PDA

View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Maximusss
05-04-2018, 10:32 AM
И кто тебе, шмаку эдакому мешал в СССР в деревне жит’ и запекат’ семгу в специях?

никто. мне в СССР очень даже хорошо жилось, пока его гондоны типа хуевера не разрушили

Leon93
05-04-2018, 10:32 AM
тебе не премию, а пиздюлей дадут. за клевету

Максимус, ты гой?

Maximusss
05-04-2018, 10:35 AM
Максимус, ты гой?

гой это оскорбительно. так как я не приемлю оскорблений по нац признаку, то скажу по другому - я не порхатая жидовская морда.

Kadet
05-04-2018, 10:35 AM
И кто тебе, шмаку эдакому мешал в СССР в деревне жит’ и запекат’ семгу в специях?

Отсутствие специй?

Leon93
05-04-2018, 10:37 AM
я не порхатая жидовская морда.

Не порхатая? А какая?

Maximusss
05-04-2018, 10:39 AM
Не порхатая? А какая?

славяно-германского происхождения. а ты я слышал казах пиздоглазый, или врут добрые люди ??

Leon93
05-04-2018, 10:41 AM
славяно-германского происхождения.

Но не гой, да?

Izolda
05-04-2018, 10:42 AM
А я гой:313:

Птиц
05-04-2018, 10:43 AM
славяно-германского происхождения.
чухонец выборгский. карело-финн.

Maximusss
05-04-2018, 10:44 AM
Но не гой, да?

бесит меня это слово, веет от него чем то типо "шнелляр русиш швайне"

Maximusss
05-04-2018, 10:45 AM
чухонец выборгский. карело-финн.

я тебя еще месяц назад послал нахуй навечно, за то что ты, падла вонючая, пожелала мне сдохнуть. так что сиди сука где сидишь и в мой адрес не дергайся более

Leon93
05-04-2018, 10:46 AM
бесит меня это слово, веет от него чем то типо "шнелляр русиш швайне"

Что бесит именно тебя, мне понятно.

Вед’ гой -еси добрый молодец.

А ты - говно. Не любиш’ Сталина..

Maximusss
05-04-2018, 10:46 AM
Что бесит именно тебя, мне понятно.

Вед’ гой -еси добрый молодец.

А ты - говно.

а ты гей ( пассивный )

Птиц
05-04-2018, 10:48 AM
я тебя еще месяц назад послал нахуй навечно

дурак бля. тебе и так здесь не с кем общаться. если бы не Леон, то и никто не отвечал бы на твои посты кроме меня. йа написал хуйню падбалдой, а ты мудила разнервничался.

Leon93
05-04-2018, 11:00 AM
а ты гей ( пассивный )

Голубчик, вам видат’ давяча с колбасой не повезло. Пупырышки крупные попалис’?

Maximusss
05-04-2018, 11:01 AM
Голубчик, вам видат’ давяча с колбасой не повезло. Пупырышки крупные попалис’?

я колбасу оцениваю по вкусовым и питательным качествам, а не так как вы, пидорасы

Птиц
05-04-2018, 11:04 AM
я колбасу оцениваю по вкусовым и питательным качествам

вот же тупица. вкусовые качества колбасы напрямую зависят от содержания в ней глутамата натрия. чем больше, тем вкуснее.

Izold
05-04-2018, 11:26 AM
догадываюсь, что даже сторонники совецковасоюза/расии разосрались меж собой :120:

Whoever
05-04-2018, 11:48 AM
догадываюсь, что даже сторонники совецковасоюза/расии разосрались меж собой :120:

тут просто стиль дискуссии пошёл, характерный для обсуждаемого государства.

Nabludatel'
05-04-2018, 11:54 AM
о какие они - настоящие колбасники, нах

Птиц
05-04-2018, 11:59 AM
колбасные обычно едкие перед ланчем по Ист-Кост. их мучает изжога.

Alter Ego
05-04-2018, 12:00 PM
а ты гей ( пассивный )

Голубчик

Встретились два одиночества

Kadet
05-04-2018, 12:42 PM
Встретились два одиночества

Тебя не пригласили?

Alter Ego
05-04-2018, 12:43 PM
Тебя не пригласили?

Ты можешь к ним присоединиться.

Kadet
05-04-2018, 12:44 PM
Ты можешь к ним присоединиться.

Зачем? Там твое место....

Nabludatel'
05-04-2018, 01:14 PM
Грибники заблудились в лесу. Кружили-кружили, встретили прапорщика.
- Мы правильно к опушке леса идем?
- Да где там! Носок не тянете, колени согнуты, я уж не говорю, что вообще не в ногу идете. (c)

Kadet
05-04-2018, 01:17 PM
Грибники заблудились в лесу. Кружили-кружили, встретили прапорщика.
- Мы правильно к опушке леса идем?
- Да где там! Носок не тянете, колени согнуты, я уж не говорю, что вообще не в ногу идете. (c)

Чета ты повторяешься? Совсем с фантазией плохо стало?
Процитируй себя, любимого, полюбуйся очередной раз - может, юношеская боль и отпустит...

wlass
05-04-2018, 01:29 PM
О как! Ты уже и Америку узурпировал.
Куда не приедешь, везде уже вы с криками: “Мы тут первые! Вас тут не стояло”
Самые яркие представители совка громче всех орут «Сааавоок!!!” :237:

Логика, конечно, замечательная. Раз в Америчке - ни гу-гу против Амерички, только за.
А я всегда знал, какие слова они орали в СССР на партсобраниях. :)

Whoever
05-04-2018, 02:15 PM
у пропагандонов инструкции последних лет - говорить, что "колбасники в Америку не ходят", или "а там вот такие обличали на партсобраниях".
блять, ну не оригинально же уже ни хуя.
в начале я удивлялся свежести мысли, ну заебали уже в натуре - одно и то же, блять, скучное унылое говно от людей в виртуальных военных френчах, а в жизни воняющих кариесом и подмышками без дезодoранта у своих компьютеров.

Манюня
05-04-2018, 02:17 PM
я всё не читала, кто так Хуевера растроил?

Whoever
05-04-2018, 02:19 PM

ну ходишь поразвлечься, блять, неужели этим пропагандонам нельзя что-то свежее написать, о мудрости вождя какого-нибудь.
нагоняют скуку.
блять, вот узнать бы кто у этих власса -ерика супервайзер, пожаловался бы не отсутствие свежести мысли.
не развлекают уже почти ни хуя.

Манюня
05-04-2018, 02:20 PM
пиши Путину, чего уж мелочица

Nabludatel'
05-04-2018, 02:21 PM
у пропагандонов инструкции последних лет - говорить, что "колбасники в Америку не ходят", или "а там вот такие обличали на партсобраниях".
блять, ну не оригинально же уже ни хуя.
в начале я удивлялся свежести мысли, ну заебали уже в натуре - одно и то же, блять, скучное унылое говно от людей в виртуальных военных френчах, а в жизни воняющих кариесом и подмышками без дезодоранта у своих компьютеров.

у сталинцев логика на удивление проста и абсурдна как квадратура круга:
- Не любишь Сталина и Союз - значит коммунист, выступал на партсобраниях, а так же родители в гулаге служили.
- Любишь Сталина и Союз - значит или сам сидел как "враг народа", или всех родителей перестреляли как врагов народа, но за дело, за дело.

Whoever
05-04-2018, 02:24 PM

да разве он такими мелочами занимается.
там же есть какой-то непосредственный начальник, отвечающий за поступательность пропаганды.

что это такое, с каждым их постом из-за их скукоты моя русофобия нарастает.:227:

crazy-mike
05-04-2018, 02:24 PM

вроде бы Сурков компашкой заведовал. Но у Суркова весенняя депрессия - его аж сам Жириновский попытался подбодрить! :111:

crazy-mike
05-04-2018, 02:26 PM
да разве он такими мелочами занимается.
там же есть какой-то непосредственный начальник, отвечающий за поступательность пропаганды.

что это такое, с каждым их постом из-за их скукоты моя русофобия нарастает.:227:

у нас ведь для них целая тема-шпаргалка "Россия без ограничений" есть - так они туда боятся заходить ! :111:

Leon93
05-04-2018, 02:26 PM
Пидорги, вы заполонили планету! (ц)

Птиц
05-04-2018, 02:27 PM

Хуе видема хотел падрочить, но нисмок

crazy-mike
05-04-2018, 02:27 PM
- Не любишь Сталина и Союз - значит коммунист, выступал на партсобраниях, а так же родители в гулаге служили.
- Любишь Сталина и Союз - значит или сам сидел как "враг народа", или всех родителей перестреляли как врагов народа, но за дело, за дело.

тут все "сталинцы" - замаскировавшиеся троцкисты и прочие бухаринцы! :111:

Манюня
05-04-2018, 02:28 PM
моя русофобия нарастает.:227:попробуй Боржому

crazy-mike
05-04-2018, 02:28 PM
Пидорги, вы заполонили планету! (ц)

да уж - из яиц Невзорова такое вылупилось .... :111:

Whoever
05-04-2018, 02:30 PM

форумских сталинистов при Гуталине бы, скорее всего, посадили.
они настолько испортили имидж Гуталина, что он напоминает в их интерпретации образ какой-то нелепой фигуры, которой сионисты так и не дали построить капитализьм.:227:

Whoever
05-04-2018, 02:31 PM
попробуй Боржому

кстати, твоё мнение: в Америке он настоящий, в русских магазинах?

Leon93
05-04-2018, 02:32 PM
попробуй Боржому

Сразу Бoржому? Он ещо Наблюдателю не пробывал.

Манюня
05-04-2018, 02:33 PM
кстати, твоё мнение: в Америке он настоящий, в русских магазинах?не знаю, не пробовала
а ты думаешь они типа местную газировку туда заливают?

crazy-mike
ну ходишь поразвлечься, блять, неужели этим пропагандонам нельзя что-то свежее написать, о мудрости вождя какого-нибудь.
нагоняют скуку.
блять, вот узнать бы кто у этих власса -ерика супервайзер, пожаловался бы не отсутствие свежести мысли.
не развлекают уже почти ни хуя.

кстати , можно открыть тему "Гитлер о Сталине" - и развлечься по полной. Там были "Застольные разговоры Гитлера" Пикера и куча всего другого. Просто геноссе wlass и геноссе Адольф выражают свои чувства к фройндгеноссе Сталину почти одинаково. :111:

Alter Ego

Тут его только на Брайтоне, наверрое, больше, чем во все Грузии выпускают.

crazy-mike
05-04-2018, 02:34 PM
форумских сталинистов при Гуталине бы, скорее всего, посадили.
они настолько испортили имидж Гуталина, что он напоминает в их интерпретации образ какой-то нелепой фигуры, которой сионисты так и не дали построить капитализьм.:227:

да - злостные троцкисты и бухаринцы показали своё антисталинское нутро! :111:

Nabludatel'
05-04-2018, 02:35 PM
Если бы не Сталин и "НКВДшники", эти твари захватили бы власть в стране, обеспечили бы себе "первоначальное накопление", а их внучки сейчас бы уже были уважаемыми миллиардерами, а не нищими эмигрантами за океаном.
При мысли об упущенной возможности у них судороги начинаются, что видно даже и по этому форуму :)

Так вроде сейчас все сынки и внучки вашей "елиты" учатся и живут за океаном, а их папочки покупают себе пентхаузы в Маями и Лондоне. За што же вы там боролись-то?

Whoever
05-04-2018, 02:36 PM
у нас ведь для них целая тема-шпаргалка "Россия без ограничений" есть - так они туда боятся заходить ! :111:

они заходят, но не понимают, о чем там.

им же говорят что-то вроде "перестройка и демократия подошли к концу, но пока не время идти по тропе изборского клуба".

возможно, им на инструктаже с умным видом какой-нибудь дегенерат (почему-то автоматически подумал о Бабурине, кстати:111:) с бородой и умным видом повторяет слова канцлера Горчакова: "Россия сосредотачивается".:111:

Птиц
05-04-2018, 02:37 PM
в СССР минералку пили язвенники, совки и нищеброды. чоткие чуваки пили Фанту и Пепси :110:

crazy-mike
05-04-2018, 02:40 PM
они заходят, но не понимают, о чем там.

им же говорят что-то вроде "перестройка и демократия подошли к концу, но пока не время идти по тропе изборского клуба".

возможно, им на инструктаже с умным видом какой-нибудь дегенерат (почему-то автоматически подумал о Бабурине, кстати:111:) с бородой и умным видом повторяет слова канцлера Горчакова: "Россия сосредотачивается".:111:

они никак не могут понять почему русофобов восхищают Проханов и Дугин! :111:
( осуждать Проханова им не велено , но хвалить - это ведь переметнуться в лагерь свихнувшихся русофобов! А за такое их могут уволить )

Whoever
05-04-2018, 02:40 PM
не знаю, не пробовала
а ты думаешь они типа местную газировку туда заливают?

а как узнать.
в Нью-Йорке в русской бане в моей компании меня уверяли, что настоящая.
не газировку, конечно, но воду из местных минеральных источников.

Птиц
05-04-2018, 02:41 PM
всё. Майки приехал с вахты. теперь будет флудить тут до посинения.

d-sp
На вкус неплох, но точно ли таков, каким был советский, сказать трудно.

Whoever
они никак не могут понять почему русофобов восхищают Проханов и Дугин! :111:
( осуждать Проханова им не велено , но хвалить - это ведь переметнуться в лагерь свихнувшихся русофобов! А за такое их могут уволить )

ну да, Проханов по отношению к Путину - это как ебнутый ван дер Люббе по отношению к степенному коминтерновцу Димитрову.:111:

Nabludatel'
05-04-2018, 02:42 PM
Это огромная тема, здесь уж не раз к ней приступали. Я тогда утверждал и сейчас утверждаю, что "революционеры" всех мастей и национальностей одинаковы. Ради личного благополучия они готовы уничтожить страну, убивать людей,объявляя их "врагами народа", "контрой" и прочими удобными в текущей ситуации терминами. К середине 30-х г.г. в СССР сложилась ситуация, когда такие "революционеры" начали новый виток "революции", убийство тысячи "врагов народа" в год их перестало устраивать, понадобилось усилить "борьбу".
Только осторожные и без преувеличения мудрые действия Сталина с немногочисленными сторонниками позволили сначала потихоньку вывести крупные фигуры из игры, поставить своих людей на ключевые посты (да-да, Берия один из них), потом нейтрализовать. Все эти секретари обкомов, всякие председатели губЧК и прочие, выдвинувшиеся в этой смуте, только и умели, что кровушку цедить, изображая "революционную борьбу". Поставили к стенке - и правильно сделали. Каждый из них повинен в гибели десятка тысяч людей, если считать с революции.

Теперь внучки этих деятелей представляют себе, какое положение они могли бы занимать - и их прям корежит при слове "Сталин", или аббревиатура "НКВД" ввергает в неконтролируемую истерику. Они ведь лишились, по их представлениям, очень завидной доли, и все из-за Сталина и "НКВДшников".
И разумеется, все делишки своих предков пытаются списать на Сталина. Еще Хрущев пытался отмазаться, тот самый, который был недоволен "квотой на репрессии" и даже писал Сталину письма, требуя увеличить эту квоту. Это только одна из тварей, а их тысячи.
нет, ето полный блеск....полный

crazy-mike
05-04-2018, 02:42 PM
в СССР минералку пили язвенники, совки и нищеброды. чоткие чуваки пили Фанту и Пепси :110:

в 1920е годы существовал забааный обычай разбавлять минералку коньяком. :111:
( у нас умудрялись минералкой самогон запивать )

Птиц
05-04-2018, 02:43 PM
самые нищие нищеброды пили газировку без сиропа за копейку.

crazy-mike
05-04-2018, 02:43 PM
ну да, это как ебнутый ван дер Люббе по отношению к степенному коминтерновцу Димитрову.:111:

да - это выше их хронической уставной рациональности. Сейчас как включу комп и открою тему "Гитлер любил Сталина". :111:

Miami Vice
05-04-2018, 02:44 PM

А ты думаешь он их помнит? (ц)

Птиц
05-04-2018, 02:45 PM
в 1920е годы существовал забааный обычай разбавлять минералку коньяком. :111:
( у нас умудрялись минералкой самогон запивать )

алкоголь с газировкой - было 100500 раз. джин с тоником - наиредчайшее гафно. вместе даже хуже чем по отдельности.

Whoever
05-04-2018, 02:45 PM
нет, ето полный блеск....полный

да, представляешь.
а форумский товарищ Сталин еще мудрее: он в относительно коротком посте сумел резюмировать историю СССР за почти 30 лет.

crazy-mike
05-04-2018, 02:46 PM
самые нищие нищеброды пили газировку без сиропа за копейку.

Нет. Кидали две копейки - автомат плющило и он начинал лить сначала стакан без сиропа , а потом ещё стакан с сиропом. ( в Одессе на морском вокзале так срабатывало - две копейки одной монеткой )

Whoever
05-04-2018, 02:47 PM
да - это выше их хронической уставной рациональности. Сейчас как включу комп и открою тему "Гитлер любил Сталина". :111:

не забудь посвятить их общему празднику первомаю.:111:

crazy-mike
05-04-2018, 02:47 PM
алкоголь с газировкой - было 100500 раз. джин с тоником - наиредчайшее гафно. вместе даже хуже чем по отдельности.

Алексей Толстой в "Гиперболоид инженера Гарина" о минералке с коньяком писал. Мы так когда-то на Новый Год пили.

Птиц
05-04-2018, 02:48 PM
Нет. Кидали две копейки - автомат плющило и он начинал лить сначала стакан без сиропа , а потом ещё стакан с сиропом. ( в Одессе на морском вокзале так срабатывало - две копейки одной монеткой )

херасе. у нас такого не было. у нас было можно было проволочкой подцепить там какую-то фигнюшку в щели, куда кидали монеты, и автомат мог тебе налить хоть стакан чистого сиропа, хоть два. и потом можно было налить стакан без сиропа и разбавить в нужной пропорции. сначала это прикалывало, но потом надоело, стало не интересно.

crazy-mike
05-04-2018, 02:50 PM
не забудь посвятить их общему празднику первомаю.:111:

у них и 5е мая было общим праздником. У Гитлера - День Матери , у Гуталина - День Печати ( 5 мая 1912 грда вышел 1й номер газеты "Правда" )

Птиц
05-04-2018, 02:51 PM
Алексей Толстой в "Гиперболоид инженера Гарина" о минералке с коньяком писал. Мы так когда-то на Новый Год пили.

ацтой. йа не пью разбавленный алкоголь вообще.

crazy-mike
05-04-2018, 02:51 PM
херасе. у нас такого не было. у нас было можно было проволочкой подцепить там какую-то фигнюшку в щели, куда кидали монеты, и автомат мог тебе налить хоть стакан чистого сиропа, хоть два. и потом можно было налить стакан без сиропа и разбавить в нужной пропорции. сначала это прикалывало, но потом надоело, стало не интересно.

но если кидалось три копейки по одно копейке - получалось три стакана без сиропа.

Whoever
05-04-2018, 02:52 PM
Тут его только на Брайтоне, наверрое, больше, чем во все Грузии выпускают.

да я тоже не верю, хотя даже в СССР вода "ессентуки", например, качалась и в средней полосе под претекстом "идентичного минерального состава".:227:

crazy-mike
05-04-2018, 02:52 PM
ацтой. йа не пью разбавленный алкоголь вообще.

минералкой - от такого быстрее вставляло из-за пузырьков.

Птиц
05-04-2018, 02:55 PM
но если кидалось три копейки по одно копейке - получалось три стакана без сиропа.

в сиропе кстати были градусы. чуваки постарше утверждали, што если выпить поллитровую бутылку сиропа (он продавался в магазинах по отдельности - лимонный, апельсиновый, клубничный), то можно словить кайф

Nabludatel'
05-04-2018, 02:59 PM
да, представляешь.
а форумский товарищ Сталин еще мудрее: он в относительно коротком посте сумел резюмировать историю СССР за почти 30 лет.

ета холопская, похоже вбитая в ДНК вера в доброго царя/барина, о которой писал ещё Некрасов, всё же не устаёт удивлять. Типа - ето всё чиновники с боярами виноваты. Сам царь типа добрый, не знал.
Собственны врач Сталина признал, что у человека была прогрессирующая параноя и . и всё равно сталинисты будут верить в плохих чиновников и доброго царя/генсека.

"Josef Stalin's judgment was severely impaired in his final years by a degenerative brain condition, one of the doctors who treated him on his death bed concluded.
In a previously unpublished personal diary, Alexander Myasnikov said Stalin suffered a progressive hardening of the arteries in his brain.

[B]He wrote that he believed the condition clouded the Soviet dictator's ability to weigh up situations objectively and magnified his infamous paranoia and brutality.
"In essence a sick man ruled the state," the late Dr Myasnikov wrote in his memoirs, parts of which were published yesterday in Moskovsky Komsomolets, a Russian newspaper." (c)

Птиц
05-04-2018, 03:03 PM
минералкой - от такого быстрее вставляло из-за пузырьков.

не знаю. йа пил водку из сифона. вроде ничего особенного.

Whoever
05-04-2018, 03:07 PM
ета холопская, похоже вбитая в ДНК вера в доброго царя/барина, о которой писал ещё Некрасов, всё же не устаёт удивлять. Типа - ето всё чиновники с боярами виноваты. Сам царь типа добрый, не знал.
Собственны врач Сталина признал, что у человека была прогрессирующая параноя и . и всё равно сталинисты будут верить в плохих чиновников и доброго царя/генсека.

"Josef Stalin's judgment was severely impaired in his final years by a degenerative brain condition, one of the doctors who treated him on his death bed concluded.
In a previously unpublished personal diary, Alexander Myasnikov said Stalin suffered a progressive hardening of the arteries in his brain.

[B]He wrote that he believed the condition clouded the Soviet dictator's ability to weigh up situations objectively and magnified his infamous paranoia and brutality.
"In essence a sick man ruled the state," the late Dr Myasnikov wrote in his memoirs, parts of which were published yesterday in Moskovsky Komsomolets, a Russian newspaper." (c)

я не большой специалист по православию и религиям в целом - может, Майк прояснит.
я даже несколько фильмов российских смотрел, где юродивые (на мой взгляд, абсолютно странные люди) творили чудеса, исцеляли итп.
при последнем царе был Гриша Распутин - тоже, при всей разнице со Сталиным, странная популярность.

что-то есть в той культуре, что создаёт питательную среду для подобных персонажей.

Miami Vice
05-04-2018, 03:17 PM
я не большой специалист по православию и религиям в целом - может, Майк прояснит.
я даже несколько фильмов российских смотрел, где юродивые (на мой взгляд, абсолютно странные люди) творили чудеса, исцеляли итп.
при последнем царе был Гриша Распутин - тоже, при всей разнице со Сталиным, странная популярность.

что-то есть в той культуре, что создаёт питательную среду для подобных персонажей.

Будешь пить сколько там пили и пьют тоже на себе создашь питательную среду и не для такого.

Miami Vice
05-04-2018, 03:20 PM

Интересно другое. Что более менее вменяемых лидеров там гнобят и критикуют. Горби открыл ворота концлагеря - плохо. ЕБН дал возможность вести бизнес, то се - не надо, лучше будем воровать-убивать. Потом был выбор - Немцов или Путин - ессно выбрали будущего дикатора а не лидера в западном стиле. И т.д. и т.п. Какое то феерически нелогичное и тупиковое место однако.

Птиц
05-04-2018, 03:22 PM
я не большой специалист по православию и религиям

ты просто периферийная жлобня. куда тебе рассуждать о религиях?

Whoever
05-04-2018, 03:28 PM
Интересно другое. Что более менее вменяемых лидеров там гнобят и критикуют. Горби открыл ворота концлагеря - плохо. ЕБН дал возможность вести бизнес, то се - не надо, лучше будем воровать-убивать. Потом был выбор - Немцов или Путин - ессно выбрали будущего дикатора а не лидера в западном стиле. И т.д. и т.п. Какое то феерически нелогичное и тупиковое место однако.

то же самое с царями было, кстати.
вся историография с неприязнью к прозападным царям.
исключение - Петр Первый, но он покорил публику жестокостью.

Miami Vice
05-04-2018, 03:32 PM
то же самое с царями было, кстати.
вся историография с неприязнью к прозападным царям.
исключение - Петр Первый, но он покорил публику жестокостью.

Любят когда их розгами и батогами. Тяжелое наследие крепостного права и т-м ига однако.

Kadet
05-04-2018, 03:34 PM
всё. Майки приехал с вахты. теперь будет флудить тут до посинения.

Наоборот, он заступил на вахту.

Alter Ego
05-04-2018, 03:55 PM
а как узнать.
в Нью-Йорке в русской бане в моей компании меня уверяли, что настоящая.
не газировку, конечно, но воду из местных минеральных источников.

Милька говорила, что в зелёной бутылке с оленем настоящая.

Leon93
05-04-2018, 05:23 PM

Это вы от своего лично лица, или от лица всей синагоги?

crazy-mike
05-04-2018, 05:36 PM
Любят когда их розгами и батогами. Тяжелое наследие крепостного права и т-м ига однако.

не совсем батогами - плётками , как раз так в ряды СС принимали одно время. :111:

crazy-mike
05-04-2018, 06:08 PM
https://sovtime.ru/anekdot/stalin

Однажды во время обсуждения хлебопоставок, в начале 30-х годов, секретарь одной из областей сострил, говоря о том, что его область не может поставить больше зерна:
— Как говорят французы, даже самая прекрасная женщина не может дать больше того, что у нее есть.
Сталин поправил:
— Но она может дать дважды.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:09 PM
Старики на демонстрации несут плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».
— Вы что, рехнулись? Когда у вас было детство, товарища Cталина еще на свете не было!
— За то и спасибо.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:10 PM
На совещании по среднеазиатским делам маленькая Мамлакат — школьница-хлопкороб 30-х годов — подошла к Сталину с приветствием. Он, улыбаясь, взял ее на руки. Тотчас их усыпали цветами, и фотографы сделали десятки снимков. Один из них, названный «Сталин — лучший друг советских детей», обошел всю страну. У этой истории есть изнанка. Держа девочку на руках и ласково улыбаясь, Сталин сказал Берии: «Момашоре ег тилиани!» Слова вождя, сказанные на незнакомом языке, Мамлакат трепетно хранила в памяти многие годы, а когда стала взрослой, узнала их значение: «Убери эту вшивую!»

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:10 PM
Карл Радек сказал:
«Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из политбюро».

Источник:

STYLE
05-04-2018, 06:11 PM
в сиропе кстати были градусы. чуваки постарше утверждали, што если выпить поллитровую бутылку сиропа (он продавался в магазинах по отдельности - лимонный, апельсиновый, клубничный), то можно словить кайф

В сиропе, что продавался в магазине, никаких градусов не было. А на безалкагольном заводе использовали совсем другой сироп. Сейчас из головы вылетело как он назывался, то ли эссенция или ещё как. Так вот он был крепкостью 40 градусов. Я сам пробовал его, приторный был и обжигал. Я тогда подросток был.
Мы лазили на безалкоголку, если лимонад ещё с трудом можно было спиздить с конвейера, то этот сироп под большим контролем был. Но рабочие всё же выносили.

crazy-mike
05-04-2018, 06:11 PM
У Черчилля спросили:
— Чем Сталин отличается от Гитлера?
— Усами.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:12 PM
1942 год. В Кремле идет заседание государственного комитета обороны. Из зала заседаний выходит раздраженный Жуков:
— Ууу, жопа усатая!!!
Поскребышев докладывает об этом факте Сталину.
Сталин вызывает Жукова.
— Товарищ Жюков, вы кого имели в виду?
— Гитлера, разумеется, товарищ Сталин.
— А вы, товарищ Поскребышев, кого кого имели в виду?

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:15 PM
Послали крестьяне одного мужика к Сталину узнать, что же это такое «пятилетка». Сталин говорит мужику:
— Видишь, автомобиль едет?
— Вижу.
— А в конце пятилетки будут они ехать — один за одним, один за одним. А вот видишь, трактор едет?
— Вижу.
— А в конце пятилетки они тоже будут — один за одним, один за одним.
Вернулся мужик в деревню, собрались все, он рассказывает:
— Видите, нищий идёт?
— Видим.
— А в конце пятилетки они будут — один за одним, один за одним. А вон видите, покойника несут?
— Видим.
— А в конце пятилетки будет — один за одним, один за одним.

Источник:

XCNY
05-04-2018, 06:16 PM
Наверно вся досада.что распадаться нада было как то по нормальному.
А не такими шоковыми процесами,которые тока привнесли больше хаоса и неразберихи,до сих пор вот выровнить не могут.

crazy-mike
05-04-2018, 06:19 PM
Наверно вся досада.что распадаться нада было как то по нормальному.
А не такими шоковыми этапами,которые тока привнесли больше хаоса и неразберихи,до сих пор вот выровнить не могут.

можно было не распадаться - но для этого надо было сохранить ГосПлан и ни в коем случае не вводить региональный хозрасчёт. :111:

crazy-mike
05-04-2018, 06:21 PM
Трое в Гулаге рассказывают, кого за что посадили. Первый:
— Я на пять минут опоздал на работу, и меня обвинили в саботаже. Второй:
— А я, наоборот, пришел на пять минут раньше, и меня обвинили в шпионаже.
Третий:
— А я пришел точно вовремя, и меня обвинили в подрыве советской экономики путем приобретения часов в капиталистической стране.

Источник:

Сталин рассматривает разные проекты памятника Пушкину. Проект первый: Пушкин читает Байрона. — Это верно исторически, но неверно политически: где генеральная линия? Проект второй: Пушкин читает Сталина. — Это верно политически, но неверно исторически: во время Пушкина товарищ Сталин еще не писал книг. Исторически и политически верным оказался третий проект: Сталин читает Пушкина. Когда же памятник открыли, увидели: Сталин читает Сталина.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:23 PM
К академику Варге — личному советнику Сталина по экономике — пришли трое военных. — Вы арестованы. Под предлогом сборов Варга вышел в кабинет и позвонил Сталину: — За мной пришли. — Позовите старшего по званию. Руководитель группы доложил: — Капитан Петров слушает. — Товарищ капитан, покиньте квартиру академика. — Товарищ Сталин, я исполняю приказ товарища Берия арестовать академика Варгу. — Товарищ капитан, попросите к телефону следующего по званию. Трубку взял лейтенант, послушал, вытащил из кобуры наган и застрелил капитана. Поредевшая группа захвата взяла своего бывшего начальника за ноги и поволокла к выходу.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:25 PM
У Сталина пропала трубка. Берия начал расследование. К вечеру арестовали сто человек, а утром уборщица трубку нашла.
Сталин звонит Берия: «Лаврентий, нашлась трубка!»
— Хорошо, товарищ Сталин, но у меня уже все, за исключением одного, признались, что украли трубку.
— За исключением одного?! Продолжай расследование.

Источник:

crazy-mike
05-04-2018, 06:26 PM
Антирелигиозный агитпоход в Поволжье, 30-е годы, село. После лекции на тему: «Религия — опиум для народа» на лавочке сидят старики, к ним подходит лектор:
— Ну как, теперь вы поняли, что бог — это плохо?
— Мы всегда были против бога, да покарает его Аллах...

Источник:

Leon93
05-04-2018, 06:28 PM
К академику Варге — личному советнику Сталина по экономике — пришли трое военных. — Вы арестованы. Под предлогом сборов Варга вышел в кабинет и позвонил Сталину: — За мной пришли. — Позовите старшего по званию. Руководитель группы доложил: — Капитан Петров слушает. — Товарищ капитан, покиньте квартиру академика. — Товарищ Сталин, я исполняю приказ товарища Берия арестовать академика Варгу. — Товарищ капитан, попросите к телефону следующего по званию. Трубку взял лейтенант, послушал, вытащил из кобуры наган и застрелил капитана. Поредевшая группа захвата взяла своего бывшего начальника за ноги и поволокла к выходу.

Источник:
хттпс://совтиме.ру/анекдот/сталин

Ну наконец то смешные анекдоты пошли.

Izold
05-04-2018, 06:44 PM
сдаваться надо было ...

Leon93
05-04-2018, 07:02 PM
сдаваться надо было ...
Да, 22-го , ровно в 4 утра.

Izold
05-04-2018, 07:03 PM
Да, 22-го , ровно в 4 утра.

"... Киев бомбили, нам обЪявили, что началася война ..." вот тут надо было и хенде хох!

Leon93
05-04-2018, 07:09 PM
"... Киев бомбили, нам обЪявили, что началася война ..." вот тут надо было и хенде хох!

Да -да, именно так.

Киев сразу бы вошёл в Евросоюз. Тогда правда гитлировский, но таки це Европа.

Izold
05-04-2018, 09:44 PM
Да -да, именно так.

Киев сразу бы вошёл в Евросоюз. Тогда правда гитлировский, но таки це Европа.

а Москау вместо Бруселя стала бы сит ов Юропарламента. И не было бы бойни, блокады, дуги...

-Helena-
05-04-2018, 10:52 PM
Это тем, кто любит покричать про зверства русских солдат на войне:

https://pbs.twimg.com/media/DcV9R9IXkAAnf3O.jpg

-Helena-
05-05-2018, 01:31 AM
а для чего в СССР старые газеты собирали? :114:

https://pbs.twimg.com/media/DcXejEPWkAELaQI.jpg

Alter Ego
05-05-2018, 02:09 AM
Вместо туалетной бумаги.

crazy-mike
05-05-2018, 02:15 AM
Вместо туалетной бумаги.

албанская шпионка совсем ничего о сборе макулатуры в СССР не знает. И о том , что за макулатуру можно было "Три мушкетера" и ещё что-то там купить в книжном магазине. Самое прикольное - в макулатуру умудрялись сдавать даже "Малую землю" Л.И. Брежнева ( пионеры )

А ещё макулатуру перерабатывали не только на бумагу для газеты "Правда" но и на грубые корма для коров ( туда ещё жёлуди и ветки деревьев добавляли ).

Leon93
05-05-2018, 02:45 AM
а для чего в СССР старые газеты собирали? :114:

хттпс://пбс.тщимг.цом/медиа/ДцЪейЕПЩкАЕЛаЭИ.йпг

Не тол’ко газеты, а вообще бумагу. Перерабатывали и снова печатали газеты.

Штаты тол’ко недавно стали так делат’.

Izold
05-05-2018, 07:34 AM
совецкий союз во всём обогнал штаты, даже в развале :110:

Whoever
05-05-2018, 08:08 AM

а сбор металлолома тоже проводится?

Whoever
05-05-2018, 08:11 AM
албанская шпионка совсем ничего о сборе макулатуры в СССР не знает. И о том , что за макулатуру можно было "Три мушкетера" и ещё что-то там купить в книжном магазине. Самое прикольное - в макулатуру умудрялись сдавать даже "Малую землю" Л.И. Брежнева ( пионеры )

А ещё макулатуру перерабатывали не только на бумагу для газеты "Правда" но и на грубые корма для коров ( туда ещё жёлуди и ветки деревьев добавляли ).

когда я посещал родственников в Украине, я видел тех "Трех мушкетеров" и прочего Дюма в свободной продаже на украинском языке.
всегда им завидовал: "надо же, им не надо собирать макулатуру, если знают язык".

Izold
05-05-2018, 09:18 AM
когда я посещал родственников в Украине, я видел тех "Трех мушкетеров" и прочего Дюма в свободной продаже на украинском языке.
всегда им завидовал: "надо же, им не надо собирать макулатуру, если знают язык".

они, наверное, были совсем обленившимися, ничегонесобирающими гражданами. труд дисциплинирует!

Leon93
05-05-2018, 09:48 AM
а сбор металлолома тоже проводится?

Не знаю какв вашем медвежем углу, а у нас , в лучшем городе Калифорнии, ест’ масса пунктов где можно за ден’ги сдат’ любые металлы.

Izold
05-05-2018, 10:10 AM
у нас тоже есть scrap yards, а в етом деле кому принадлежит пальма первенства, союзу или штатам?

Maximusss
05-05-2018, 11:50 AM
Леон, здравствуй гойский потрох. Что тут нового, что интересного ?

п.с. если кто не в курсе, то Леон любит себя величать словом гой. нравится ему это. а мне что, мне не сложно называть его так как ему нравится. я человек не жадный

crazy-mike
05-05-2018, 12:45 PM

не знаю как с французским , но на украинский с английского тогда очень хорошие переводы попадались ( в т.ч. Vanity Fair Уильяма Теккерея ).

И всё валялось в свободной продаже! К Теккерею даже "Малую Землю" Брежнева не давали в нагрузку! :111:

crazy-mike
05-05-2018, 12:48 PM
Леон, здравствуй гойский потрох. Что тут нового, что интересного ?

п.с. если кто не в курсе, то Леон любит себя величать словом гой. нравится ему это. а мне что, мне не сложно называть его так как ему нравится. я человек не жадный

у меня есть подозрение , что в результате применения стандартной фонетической подстановки к слову "гой" , получится нечто фаллическое неофрейдисткое.

Leon93
05-05-2018, 02:13 PM
Хахашечкой пахнУло.

Maximusss
05-05-2018, 02:28 PM
Хахашечкой пахнУло.

откройте окошечко, проветрите комнату. а еще лучше за рационом следите. не дайте жидам повода праздновать расстройство гойского желудка..

-Helena-
05-05-2018, 09:23 PM

так там же краска на газетах...
я думала прессуют в стройматериалы, еще так себе

-Helena-
05-05-2018, 09:31 PM
Сообщение от crazy-mike
албанская шпионка совсем ничего о сборе макулатуры в СССР не знает

передай этому бандеровскому крези-провокатору, что ему пора уже румынский с венгерским учить, и прогибаться пусть тренируется,
скоро хозяева Львова придут, порядок наведут...

"Три мушкетера" на "москальском" языке, заработанные сбором старых газет - будет для него самым светлым воспоминанием!

Izold
05-05-2018, 10:20 PM
Хелена что-то знает про готовящийся австро-венгрией захват львова:120:

-Helena-
05-05-2018, 10:35 PM
На Украинском телеканале "1+1" вышел сюжет на тему:
"Украину разрывают на куски". :153:

Говорили, что румыны, поляки и венгры раздают в Западной Украине паспорта граждан ЕС
Западную Украину уже поделили между собой Венгрия, Румыния и Польша, пока речь идет за создание автономий с местным самоуправлением, только бы этнических поляков, венгров, румын не гребли в зону АТО :110:

а учитывая сколько уже погибло народу со всей Украины в гражданской войне с Донбассом, думаю это случится!

Izold
05-05-2018, 10:40 PM
Да-да, непременно случится, кайзер уже отдал приказ о наступлении! Спасайтесь, кто может! Русские в Драгомышле!

Whoever
05-05-2018, 11:13 PM
На Украинском телеканале "1+1" вышел сюжет на тему:
"Украину разрывают на куски". :153:

Говорили, что румыны, поляки и венгры раздают в Западной Украине паспорта граждан ЕС
Западную Украину уже поделили между собой Венгрия, Румыния и Польша, пока речь идет за создание автономий с местным самоуправлением, только бы этнических поляков, венгров, румын не гребли в зону АТО :110:

а учитывая сколько уже погибло народу со всей Украины в гражданской войне с Донбассом, думаю это случится!

а чьи же паспорта раздадут в самом Донбассе - уж не Монгольской Народной Республики ли?:111:

crazy-mike
05-06-2018, 12:42 AM
а чьи же паспорта раздадут в самом Донбассе - уж не Монгольской Народной Республики ли?:111:

если по Дугину - паспорта Великого Турана ! :111:

Izold
05-06-2018, 05:10 AM
вместе с паспортом купон с 20%-ной скидкой на пластическую операцию

crazy-mike
05-06-2018, 05:38 AM
вместе с паспортом купон с 20%-ной скидкой на пластическую операцию

депутат ГосДумы Сидякин предлагал официально ношение масок зверей ввести - и чтобы какждый зверь символизировал политическую партию. :111:

crazy-mike
05-06-2018, 05:42 AM
Да-да, непременно случится, кайзер уже отдал приказ о наступлении! Спасайтесь, кто может! Русские в Драгомышле!

неужели эта шпионка ещё и смотрит украинские телеканалы ? ( 5й канал Порошенко вроде бы регулярно на youtube всё вываливает. "1+1" - там совсем нечего смотреть. Интер - там старіе фильмы о ВОВ сейчас крутят. :111:

crazy-mike
05-06-2018, 06:19 AM
http://zavtra.ru/blogs/kreml_podavil_oppozitciyu_s_pomosh_yu_sekretnogo_i nstrumenta

Кремль подавил оппозицию с помощью секретного инструмента

Почему, кстати, у избранной публики такой перекос в восприятии — тоже примерно понятно. Это у нас традиционно самая благополучная, самая избавленная от ответственности и потому самая по-мещански страстная прослойка. Она — в отличие от скованного жизненной необходимостью большинства — неистово креативит над своей частной жизнью (потому что может себе позволить). И как следствие — переносит свой горький бытовой фрейдизм на политику. То есть искренне "общается с властью" в категориях доминирования, подчинения, самоактуализации и любви с заботой. Ищет в государстве то родителя, то любовника, то жертву, то строгую госпожу.

И ее собственное неумение увидеть в родном государстве то, чем оно на самом деле является, — и есть главный секретный инструмент Кремля в "борьбе с оппозицией".

общение с "избранной публикой" — медийной или бизнесовой — всего лишь одно из побочных занятий, интересных власти только по ходу решения главной задачи. И ровно настолько, насколько это необходимо для организации жизнедеятельности мегапространства. Отдельные чиновники могут избранной публике сочувствовать и даже быть мысленно с ней — но российская власть как организм от природы заточена под другое.

-Helena-
05-07-2018, 12:09 AM
https://pbs.twimg.com/media/DckXnSvWsAEt20A.jpg

:139:

STYLE
05-07-2018, 07:35 AM
https://pbs.twimg.com/media/DckXnSvWsAEt20A.jpg

Ты сама то этот закон читала хоть, что так радуешься?

-Helena-
05-07-2018, 07:42 AM
Ты сама то этот закон читала хоть, что так радуешься?

- расскажи, а? :114:

STYLE
05-07-2018, 08:03 AM
- расскажи, а? :114:

Прочитай. Там по русски.
И заканчивай фейки постить, как например про сеем услуги. Не отбирай лавры первенства у жывотного и Фонаря.

-Helena-
05-07-2018, 08:26 AM
Прочитай. Там по русски.
И заканчивай фейки постить, как например про сеем услуги. Не отбирай лавры первенства у жывотного и Фонаря.

про какие услуги? :120:

неможетбыть, вся инфа от проверенных источников, практически от авторов репортажей с места событий! :108:

STYLE
05-07-2018, 08:50 AM
про какие услуги? :120:

неможетбыть, вся инфа от проверенных источников, практически от авторов репортажей с места событий! :108:

Про секс услуги солдатам НАТО. Гугл исправил.
Это фейк.

Kadet
05-07-2018, 02:58 PM
Это фейк.

В смысле? Солдаты НАТО обходятся без секса?

STYLE
05-07-2018, 03:19 PM
В смысле? Солдаты НАТО обходятся без секса?

Это она в другой теме запостила.
А у солдат какой может быть секс? Ихние жёны пушки заряжёны. ))

Leon93
05-07-2018, 07:11 PM
Что то я не помню разговоров старших про то что было время когда налоги с зарплаты трудящихся не брали.

А вот с военных, да, было время не брали. Оно и логично, у военных даже зарплаты небыло, это называлос’ денежным довол’ствием. И бюджета, без создания прибавочн0й стоимости.

STYLE
05-07-2018, 07:39 PM
Что то я не помню разговоров старших про то что было время когда налоги с зарплаты трудящихся не брали.

А вот с военных, да, было время не брали. Оно и логично, у военных даже зарплаты небыло, это называлос’ денежным довол’ствием. И бюджета, без создания прибавочн0й стоимости.

Этот закон отменял налог с зарплат 600, 700 и 800 руб. поэтапно. Естественно в дореформенных рублях.
Дальше там говорится и об отмене с зарплат побольше, но кажется на 80-ти это все и остановилось.

-Helena-
05-07-2018, 09:18 PM
Это фейк.

а что солдаты НАТО не пользуются секс услугами?
и что там Гугл исправил?
покажи, плиз-з-з-з... :114:

-Helena-
05-07-2018, 09:19 PM
Этот закон отменял налог с зарплат 600, 700 и 800 руб. поэтапно. Естественно в дореформенных рублях.
Дальше там говорится и об отмене с зарплат побольше, но кажется на 80-ти это все и остановилось.

таки были налоги в СССР или нет? :120:

STYLE
05-07-2018, 09:31 PM
таки были налоги в СССР или нет? :120:

Были.

-Helena-
05-07-2018, 10:23 PM
Были.

ясно.... хотя так и неясно, зачем было врать... :114:

а что там с НАТО?
принимают НАТОвцы секс-услуги или там полный целибад?

-Helena-
05-09-2018, 09:15 PM
Гитлер называл СССР "Колос на глиняных ногах"
Я читала из архивов о Великой Отечественной Войне как он думал увидит не образованный и разрозненный в многонациональной стране, народ.
А столкнулся с Великими Маршалами, Военачальниками
Единым Советским Народом! Только так мы могли Победить!

некоторые агрессивные, с "претензией на исключительность" гейропейцы и сейчас так же ошибаются как Гитлер...:232:

Alter Ego
05-09-2018, 09:23 PM
Материал сложный. Публикую я его потому, что, оказывается, некоторых вещей не помнят даже люди моего поколения. Например, о том, как однажды из крупных городов пропали инвалиды ВОВ, почти все и практически в одночасье. Чтобы не портили облик социалистической страны, не подрывали веру в светлое завтра и не омрачали память великой Победы.

По источникам, массовый вывод инвалидов за городскую черту случился в 1949 году, к 70-летию Сталина. На самом деле отлавливали их с 1946 и вплоть до хрущевского времени. Можно найти доклады самому Хрущеву о том, сколько безногих и безруких попрошаек в орденах снято, например, на железной дороге. И цифры там многотысячные. Да, вывозили не всех. Брали тех, у кого не было родственников, кто не хотел нагружать своих родственников заботой о себе или от кого эти родственники из-за увечья отказались. Те, которые жили в семьях, боялись показаться на улице без сопровождения родственников, чтобы их не забрали. Те, кто мог — разъезжались из столицы по окраинам СССР, поскольку, несмотря на инвалидность, могли и хотели работать, вести полноценную жизнь.

https://newtambov.ru/best/dedy-voevali-govorite-smotrite-chto-oni-poluchili-ot-vlasti/

Izold
05-09-2018, 09:24 PM
слава боку, что колосс рухнул нах

Whoever
05-09-2018, 10:03 PM
https://newtambov.ru/best/dedy-voevali-govorite-smotrite-chto-oni-poluchili-ot-vlasti/

мне рассказывали, как инвалиды войны в конце 40х куда-то пропали из моего "Урюпинска".
так что думаю, что дело не ограничивалось Москвой.

Alter Ego
05-09-2018, 10:04 PM
мне рассказывали, как инвалиды войны в конце 40х куда-то пропали из моего "Урюпинска".
так что думаю, что дело не ограничивалось Москвой.

Вполне возможно. Был когда-то фильм такой "Менялы". Там упоминалось об этом.

Izold
05-09-2018, 10:05 PM
Не, ну, а чё они вид портют

-Helena-
05-09-2018, 10:11 PM
Победители:

https://pbs.twimg.com/media/DcvRt9yX4AAqmU-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcvSAzvW0AA_Wnr.jpg

:182:

Izold
05-09-2018, 10:11 PM
победили:110:

-Helena-
05-09-2018, 10:57 PM
Да -да, именно так.

Путин наконец то открыто сказал - кто виноват в развале СССР:110:

https://www.youtube.com/watch?v=L7Mg2V7GkxE

Удивляюсь интеллекту людей, которые уверены, что причиной развала СССР стало падение цен на нефть... :116:

Leon93
05-09-2018, 11:07 PM
слава боку, что колосс рухнул нах
...и перестали сажат’ спекулянтов, тунеядцев и педерастов?

Leon93
05-09-2018, 11:08 PM
победили:110:

Зря. Жертвы были напрасными. Надо было сдават’ся 22-го Июня ровно в 4 утра.

-Helena-
05-09-2018, 11:10 PM
Зря. Жертвы были напрасными. Надо было сдават’ся 22-го Июня ровно в 4 утра.

О, нет! меня бы точно не было на свете!
мои прадеды за Родину сражались до конца... :139:

Leon93
05-09-2018, 11:15 PM
О, нет! меня бы точно не было на свете!
мои прадеды за Родину сражались до конца... :139:

Они сражалис’ за советскую Родину.

За капиталистическую они бы так не сражалис’. Зачем?

Победа 45-го - единственная за 200 лет. Потому что было за что воеват’.

А сейчас...

Ну кто бросится под НАТОвский танк если пособие по безработице там бол’ше чем зарплата за месяц у мартеновской печи...

Или вот так кто то поднимет клич “За яхту Алишера, за сабаколёт Шувлова, за рудники Абрамовича!!! Уря!!! В атаку!!!”..,

Кто побежит в атаку то?

Leon93
05-09-2018, 11:22 PM
Путин наконец то открыто сказал - кто виноват в развале СССР:110:

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Л7Мг2В7ГкхЕ

Удивляюсь интеллекту людей, которые уверены, что причиной развала СССР стало падение цен на нефть... :116:

Не партии, а партийных лидеров, предателей.

-Helena-
05-09-2018, 11:26 PM
Не партии, а партийных лидеров, предателей.

да, лидеров партии!

Это Путин ответил Зюганову, который перечислил заслуги СССР
никто заслуг не умаляет, но то, что Горби виноват в развале СССР - теперь уверена на 100%

А Ельцин все, что было создано в СССР - просрал...

-Helena-
05-10-2018, 03:04 AM
https://pbs.twimg.com/media/Dcwud5IWsAE34hk.jpg

Иуда понял, что он натворил...

Izold
05-10-2018, 06:10 AM
https://pbs.twimg.com/media/Dcwud5IWsAE34hk.jpg

Иуда понял, что он натворил...

Слёзы радости. От того, что колосс рухнул, нах :182:

Quanty
05-10-2018, 06:17 AM
Изольд и МрНиколсон это один и тот же персонаж?....или просто все дебилы друг на друга похожи...

Изольд, над твоими шутками кто-то кроме тебя смеется? Может жена. или мамеле. ...или МрНиколсон?? :120::239:

Izold
05-10-2018, 06:20 AM
Изольд и МрНиколсон это один и тот же персонаж?....или просто все дебилы друг на друга похожи...

Изольд, над твоими шутками кто-то кроме тебя смеется? Может жена. или мамеле. ...или МрНиколсон?? :120::239:

с утра надо затянуться, болезный, чтоб ярче играло солнце, а не скрипеть зубами от злости)

(вы вот, кстати, мало на кого похожи, но всем дебилам фору дадите, go figure :120:)

-Helena-
05-11-2018, 06:56 AM

Между нами и ними пропасть. Так было, есть и будет

-Helena-
05-11-2018, 07:01 AM
В Перми пенсионер убил 26-летнего парня, который требовал снять георгиевскую ленточку: :110:

https://pbs.twimg.com/media/Dc6c0-iX4AEDVPH.jpg
https://www.kp.ru/daily/26827.4/3867143/?utm_source=twitter …

пенсионер защищал свою жизнь, отморозок получил по заслугам (имхо)

Miami Vice
05-11-2018, 07:12 AM

Но почему то когда мы от вас подальше вы вскоре за нами. Так было, есть и будет (ц). (((

STYLE
05-11-2018, 07:14 AM
Но почему то когда мы от вас подальше вы вскоре за нами. Так было, есть и будет (ц). (((

Куда не приедешь, везде вы с криками: «Вас тут не стояло»
Не (с), моё

-Helena-
05-11-2018, 07:48 AM

- ну так вы нам дорогу протаптываете, всюду! :110:
куда "не придешь там ты сидишь" (с)

- но самое смешное, что на подходе другие...в спину дышат и так будет вечно... :139:

-Helena-
05-11-2018, 08:32 AM
Помните??????? У кого нить еще сохранились советские деньги? :116:

https://pbs.twimg.com/media/Dcid1miWkAEWDzT.jpg

Izold
05-11-2018, 08:50 AM

верно, между вами и кванти разницы практицки нет ))

Alter Ego
05-11-2018, 09:53 AM
Куда прилетел
(Хотя, этот текст больше в тему о дне Победы подошёл бы)

https://suzemka.livejournal.com/116506.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Miami Vice
05-11-2018, 10:47 AM
Почему то каждый раз читая заголовок темы у меня возникает по аналогии вопрос к "жалеющим" - а жалели ли бы вы что избавились от триппера например?

Kadet
05-11-2018, 11:13 AM
Почему то каждый раз читая заголовок темы у меня возникает по аналогии вопрос к "жалеющим" - а жалели ли бы вы что избавились от триппера например?

Вот она где порылась!!! Ну и как твой триппер? Скучаешь ?

Miami Vice
05-11-2018, 11:45 AM
Вот она где порылась!!! Ну и как твой триппер? Скучаешь ?

Откуда он у меня? Я ж не сапог какой та. Но ты продолжай жалеть. Тебе к лицу.

Izold
05-11-2018, 12:02 PM

как это, триппер к лицу? Он же южули с другой стороны )

Kadet
05-11-2018, 12:06 PM

Действительно, откуда у тебя? Как и рассказы про сексподвиги - все на словах. А на деле престарелый маразматик с богатой фантазией.

Izold
05-11-2018, 12:11 PM
ну,понеслась ...
тут о пронзительном, о потере родины нах, а он всё на мелкие оскорбляния:120:

Miami Vice
05-11-2018, 12:13 PM
как это, триппер к лицу? Он же южули с другой стороны )

Так у них же там всё через жопу.

Kadet
05-11-2018, 12:36 PM
Так у них же там всё через жопу.

Опытный? Сам испытал?

Miami Vice
05-11-2018, 12:38 PM
Опытный? Сам испытал?

Тебя и соратников твоих читаю и делаю выводы.

Kadet
05-11-2018, 12:43 PM

Да я вроде про жопу и гавно и не пишу - это тебе к Интухаю - он этим делом увлечен.... да и ты недалеко ушел.

-Helena-
05-11-2018, 09:33 PM
Действительно, откуда у тебя? Как и рассказы про сексподвиги - все на словах.
А на деле престарелый маразматик с богатой фантазией.

- так вот оно, что, Михалыч... :111:

Izold
05-11-2018, 09:45 PM
оживилась... это и вправду интересней рухнувшего «колоса»

-Helena-
05-11-2018, 10:15 PM
оживилась... это и вправду интересней рухнувшего «колоса»

- хватит ворчать! :114:

-Helena-
05-11-2018, 10:22 PM

- вы часто строите ошибочные умозаключения, и суждения с одной только точки зрения и оставляйте многое без внимания....:110:

я вам ответила:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81526&p=7937326&viewfull=1#post7937326

Izold
05-11-2018, 11:12 PM
- хватит ворчать! :114:

нет, Хоботов, это незачёт

-Helena-
05-11-2018, 11:48 PM
нет, Хоботов, это незачёт

Боже мой, Маргарита Павловна, как вы сюда попали?
Вы же Южной Америкой всегда интересовались... :116:

http://cdn.tvc.ru/pictures/m/121/877.png

Izold
05-15-2018, 07:22 AM
почему перестали жалеть о распаде сссср? где Хелена?!

crazy-mike
05-15-2018, 01:47 PM

почему? Наверное вспомнили о Егоре Кузьмиче Лигачёве. :111:

Whoever
05-15-2018, 02:52 PM

как он тогда сказал?
что-то вроде: "вы все хуи валяли, а Лигачев в Сибири строил социализм!".
еще помню: "Борис, ты не прав!" и "а ты, Борис, посадил область на талоны":111:

-Helena-
05-15-2018, 07:48 PM

Маргарита Павловна, не волнуйтесь!

воспоминаний про СССР я уже собрала достаточно!

и у меня своя личная жизнь....:111:

-Helena-
05-15-2018, 07:50 PM
как он тогда сказал?
что-то вроде: "вы все хуи валяли, а Лигачев в Сибири строил социализм!".
еще помню: "Борис, ты не прав!" и "а ты, Борис, посадил область на талоны":111:

Можно про "Лигачева и социализм в Сибири", поподробней... язаписываю! :114:

-Helena-
05-15-2018, 08:28 PM
Маргарита Павловна, а у Вас были такие монеты? :235:

https://pbs.twimg.com/media/DdG4pUTX0AAskOW.jpg

Храните? Рядом с купчей? :116:

Izold
05-15-2018, 08:49 PM
а кто такая маргарита пална? :120:

Izold
05-15-2018, 08:51 PM

чёта я забыл совсем, кто такой Лигачёв... фамилие помню, а чем отличился - нет

crazy-mike
05-15-2018, 11:28 PM
чёта я забыл совсем, кто такой Лигачёв... фамилие помню, а чем отличился - нет

борьбой с алкоголизмом отличился. Ну чуть не отрешил Горбачёва без всякого ГКЧП. :111:

crazy-mike
05-16-2018, 06:35 AM
https://taena-noir.livejournal.com/35325.html

В 1951 году Демихов впервые пересадил легкие, а затем и сердце одной собаки в грудную клетку другой, создав тем самым основу отечественной трансплантологии. Кудесник из Подмосковья готовился к трансплантации сердца человека за 16 лет до того, как такая операция была реально проведена.

В феврале 1954 года он поставил эксперимент, который потряс мир. Ученый и его помощники взяли двух собак — взрослую особь и щенка. Операция шла всю ночь. Утром Демихов продемонстрировал свои достижения. Кадры видеохроники запечатлели двухголового монстра. Голова и передняя часть тела щенка была пришита к шее крупной собаки. Врачи соединили их мышцы, кровеносные сосуды, нервы и трахеи. Биологическая конструкция, если так можно назвать создание профессора Демихова, жила еще несколько дней. Головы ели и даже пытались лаять!

Izold
05-16-2018, 09:29 AM
голова прфессора Демихуэля:120:

crazy-mike
05-16-2018, 09:41 AM
голова прфессора Демихуэля:120:

но ведь через год после смерти Сталина. Если бы на два года раньше - голову Сталина можно было бы прицепить на туловище Хрущёва. А потом через каждые пять дней на очередного члена Политбюро.... :111:

Izold
05-16-2018, 10:08 AM
но ведь через год после смерти Сталина. Если бы на два года раньше - голову Сталина можно было бы прицепить на туловище Хрущёва. А потом через каждые пять дней на очередного члена Политбюро.... :111:

представил все их головы на одном туловище .... "Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй" :120:

Птиц
05-16-2018, 10:27 AM
кстати об СССР. а ведь хорошо учили гавнюков, помнят программу русской литературы для 8-го класса.

crazy-mike
05-16-2018, 10:58 AM
кстати об СССР. а ведь хорошо учили гавнюков, помнят программу русской литературы для 8-го класса.

даже ядерную физику помнят! :111:

crazy-mike
05-16-2018, 11:00 AM
представил все их головы на одном туловище .... "Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй" :120:

туловища примерно раз в неделю менять из-за реакций отторжения. Хотя голова бы всё равно примрно к третьей операции летально отравилась.

Miami Vice
05-16-2018, 11:06 AM
https://taena-noir.livejournal.com/35325.html

В 1951 году Демихов впервые пересадил легкие, а затем и сердце одной собаки в грудную клетку другой, создав тем самым основу отечественной трансплантологии. Кудесник из Подмосковья готовился к трансплантации сердца человека за 16 лет до того, как такая операция была реально проведена.

В феврале 1954 года он поставил эксперимент, который потряс мир. Ученый и его помощники взяли двух собак — взрослую особь и щенка. Операция шла всю ночь. Утром Демихов продемонстрировал свои достижения. Кадры видеохроники запечатлели двухголового монстра. Голова и передняя часть тела щенка была пришита к шее крупной собаки. Врачи соединили их мышцы, кровеносные сосуды, нервы и трахеи. Биологическая конструкция, если так можно назвать создание профессора Демихова, жила еще несколько дней. Головы ели и даже пытались лаять!

Первый такой трансплант был в надцатом веке, когда 2х голового орла замантулили на герб.

Птиц
05-16-2018, 11:17 AM
даже ядерную физику помнят!

на Украине грят скоро ядерный реактор ебанет

-Helena-
05-16-2018, 07:38 PM
а кто такая маргарита пална? :120:

- как кто? :116:

- это вы меня Хоботовым назвали, я вас в ответ - Маргаритой Павловной....

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82625&p=7937350&viewfull=1#post7937350

-Helena-
05-19-2018, 01:07 AM
Маргарита Пална, а вы пионером были?

Помните эти песни:

Взвейтесь кострами, синие ночи!.. :116:

https://pbs.twimg.com/media/Ddg2OpEUQAEjlX6.jpg

С днем вашей юности, с Днём пионерии, пионеры и пионерки! :139:

Whoever
05-19-2018, 05:38 AM
Маргарита Пална, а вы пионером были?

Помните эти песни:

Взвейтесь кострами, синие ночи!.. :116:

https://pbs.twimg.com/media/Ddg2OpEUQAEjlX6.jpg

С днем вашей юности, с Днём пионерии, пионеры и пионерки! :139:

как же, помню песню про ночи:

"В городе Сочи темные ночи
Темные, темные, темные.
И если что-то потерял ты ночью в Сочи
Днем с огнем уже не сыщешь между прочим"

эта?

Izold
05-19-2018, 05:43 AM
«о, море в Гаграх, о, пальмы в Гаграх...»))

-Helena-
05-19-2018, 06:19 AM
как же, помню песню про ночи:

"В городе Сочи темные ночи
Темные, темные, темные.
И если что-то потерял ты ночью в Сочи
Днем с огнем уже не сыщешь между прочим"

эта?

- нет, Моня, ты забыл что пел, когда был пионЭром?

вот нагуглила, учи:

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!

Whoever
05-19-2018, 07:14 AM
- нет, Моня, ты забыл что пел, когда был пионЭром?

вот нагуглила, учи:

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!

что-то смутно вспоминается.
в моём классе пионэры боролись за присвоение пионэрскому отряду имени Павлика Морозова, пионэра-героя.
не удостоились.
мало собрали макулатуры и металлолома.

crazy-mike
05-19-2018, 07:16 AM
что-то смутно вспоминается.
в моём классе пионэры боролись за присвоение пионэрскому отряду имени Павлика Морозова, пионэра-героя.
не удостоились.
мало собрали макулатуры и металлолома.

там ещё пионеры играли в "Зарницу".... ( кое-кто даже умудрялся допрашивать-пытать разведчиков-шпионов противника - там красные обычно воевали с синими. :111: ).

Эту самую пионерку-разведчицу могли привязать в лесу к дереву и ... ( всё происходило довольно натуралистично )

Whoever
05-19-2018, 07:17 AM
там ещё пионеры играли в "Зарницу".... ( кое-кто даже умудрялся допрашивать-пытать разведчиков-шпионов противника - там красные обычно воевали с синими. :111: ).

а бывали случаи, когда эти..."голубые" - побеждали красных?:111:

crazy-mike
05-19-2018, 07:19 AM
а бывали случаи, когда эти..."голубые" - побеждали красных?:111:

Не "голубые" , а "синие" - всё как на настоящих штабных картах! :111:
( и даже в местах настоящих боёв )

Whoever
05-19-2018, 07:20 AM

Эту самую пионерку-разведчицу могли привязать в лесу к дереву и ... ( всё происходило довольно натуралистично )

обычно её тщательно обыскивали, в поисках припрятанного под нижнем бельём знамени:111:

crazy-mike
05-19-2018, 07:20 AM
http://www.stihi-rus.ru/1/Bagrickiy/37.htm

Грозою освеженный,
Подрагивает лист.
Ах, пеночки зеленой
Двухоборотный свист!

Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет скарлатины
Смертный огонек.

Говорить не можешь -
Губы горячи.
Над тобой колдуют
Умные врачи.
Гладят бедный ежик
Стриженых волос.
Валя, Валентина,
Что с тобой стряслось?
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?

Двери отворяются.
(Спать. Спать. Спать.)
Над тобой склоняется
Плачущая мать:

Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.

На щеке помятой
Длинная слеза...
А в больничных окнах
Движется гроза.

Открывает Валя
Смутные глаза.

От морей ревучих
Пасмурной страны
Наплывают тучи,
Ливнями полны.

Над больничным садом,
Вытянувшись в ряд,
За густым отрядом
Движется отряд.
Молнии, как галстуки,
По ветру летят.

В дождевом сиянье
Облачных слоев
Словно очертанье
Тысячи голов.

Рухнула плотина -
И выходят в бой
Блузы из сатина
В синьке грозовой.

Трубы. Трубы. Трубы
Подымают вой.
Над больничным садом,
Над водой озер,
Движутся отряды
На вечерний сбор.

Заслоняют свет они
(Даль черным-черна),
Пионеры Кунцева,
Пионеры Сетуни,
Пионеры фабрики Ногина.

А внизу, склоненная
Изнывает мать:
Детские ладони
Ей не целовать.
Духотой спаленных
Губ не освежить -
Валентине больше
Не придется жить.

- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Не противься ж, Валенька!
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.

Пусть звучат постылые,
Скудные слова -
Не погибла молодость,
Молодость жива!

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Валя, Валентина,
Видишь - на юру
Базовое знамя
Вьется по шнуру.

Красное полотнище
Вьется над бугром.
"Валя, будь готова!" -
Восклицает гром.

В прозелень лужайки
Капли как польют!
Валя в синей майке
Отдает салют.

Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.

"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест.
И потом бессильная
Валится рука
В пухлые подушки,
В мякоть тюфяка.

А в больничных окнах
Синее тепло,
От большого солнца
В комнате светло.

И, припав к постели.
Изнывает мать.

За оградой пеночкам
Нынче благодать.

Вот и все!

Но песня
Не согласна ждать.

Возникает песня
В болтовне ребят.

Подымает песню
На голос отряд.

И выходит песня
С топотом шагов

В мир, открытый настежь
Бешенству ветров.

Whoever
05-19-2018, 07:21 AM
Не "голубые" , а "синие" - всё как на настоящих штабных картах! :111:
( и даже в местах настоящих боёв )

да ну.
я думал, они уже тогда не любили геев.
видимо, это все же в современной России началось:111:

crazy-mike
05-19-2018, 07:23 AM
да ну.
я думал, они уже тогда не любили геев.
видимо, это все же в современной России началось:111:

тогда ведь как раз "17 мгновений весны" шло по телевизору , а пионеры как раз играли в "Зарницу" - ну и получилось почти как

Дети в подвале играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов....

:111:

( пионерку-"разведчицу" в самом деле к дереву привязали - ну и сцена по мотивам допроса радистки Кэт )

Whoever
05-19-2018, 07:24 AM
Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.

На щеке помятой
Длинная слеза...
А в больничных окнах
Движется гроза.

Открывает Валя
Смутные глаза.

От морей ревучих
Пасмурной страны
Наплывают тучи,
Ливнями полны.

Над больничным садом,
Вытянувшись в ряд,
За густым отрядом
Движется отряд.
Молнии, как галстуки,
По ветру летят.

В дождевом сиянье
Облачных слоев
Словно очертанье
Тысячи голов.

Рухнула плотина -
И выходят в бой
Блузы из сатина
В синьке грозовой.

Трубы. Трубы. Трубы
Подымают вой.
Над больничным садом,
Над водой озер,
Движутся отряды
На вечерний сбор.

Заслоняют свет они
(Даль черным-черна),
Пионеры Кунцева,
Пионеры Сетуни,
Пионеры фабрики Ногина.

А внизу, склоненная
Изнывает мать:
Детские ладони
Ей не целовать.
Духотой спаленных
Губ не освежить -
Валентине больше
Не придется жить.

- Я ль не собирала
Для тебя добро?
Шелковые платья,
Мех да серебро,
Я ли не копила,
Ночи не спала,
Все коров доила,
Птицу стерегла,-
Чтоб было приданое,
Крепкое, недраное,
Чтоб фата к лицу -
Как пойдешь к венцу!
Не противься ж, Валенька!
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.

Пусть звучат постылые,
Скудные слова -
Не погибла молодость,
Молодость жива!

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Валя, Валентина,
Видишь - на юру
Базовое знамя
Вьется по шнуру.

Красное полотнище
Вьется над бугром.
"Валя, будь готова!" -
Восклицает гром.

В прозелень лужайки
Капли как польют!
Валя в синей майке
Отдает салют.

Тихо подымается,
Призрачно-легка,
Над больничной койкой
Детская рука.

"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест.
И потом бессильная
Валится рука
В пухлые подушки,
В мякоть тюфяка.

А в больничных окнах
Синее тепло,
От большого солнца
В комнате светло.

И, припав к постели.
Изнывает мать.

За оградой пеночкам
Нынче благодать.

Вот и все!

Но песня
Не согласна ждать.

Возникает песня
В болтовне ребят.

Подымает песню
На голос отряд.

И выходит песня
С топотом шагов

В мир, открытый настежь
Бешенству ветров.

это любимое стихотворение отца Кирилла, в миру товарища Гундяева.:111:

Izold
05-19-2018, 07:25 AM
жалко Валю-Валентину ...
"- комсомолец ты, а с мест
пишут нам - ходил к обедне!
- клевета, пустые бредни,
я безбожник, вот те крест! "

crazy-mike
05-19-2018, 07:26 AM
это любимое стихотворение отца Кирилла, в миру товарища Гундяева.:111:

я вот думаю - именно за это стихотворение Helena так любит СССР ? :111:

( а за антирелигиозные дни - когда на Пасху школьникам обязательно в школу надо было прийти и смотреть на "разоблачения религии" в химическом кабинете )

crazy-mike
05-19-2018, 07:27 AM
жалко Валю-Валентину ...
"- комсомолец ты, а с мест
пишут нам - ходил к обедне!
- клевета, пустые бредни,
я безбожник, вот те крест! "

Пароход плывёт мимо пристани
Будем рыбу кормить коммунистами

( поэма "Анна Снегина" - Сергей Есенин. Самое прикольное - в СССР )

Whoever
05-19-2018, 07:28 AM
тогда ведь как раз "17 мгновений весны" шло по телевизору , а пионеры как раз играли в "Зарницу" - ну и получилось почти как

Дети в подвале играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов....

( пионерку-"разведчицу" в самом деле к дереву привязали - ну и сцена по мотивам допроса радистки Кэт )

Кэт, по-моему, допрашивали при открытом в холодную погоду окне, и ребёнок плакал.
Потом у миллионов зрителей возникало превратное впечатление, что в доме с ребёнком должно быть непременно жутко натоплено: у меня знакомая пара даже развелась, из-за глубокого непонимания мужа - почему после работы и выпивки он должен находиться в таком натопленном помещении.:111:
причём ребёнок все равно периодически болел.

а все из-за "17 мгновений весны".

crazy-mike
05-19-2018, 07:29 AM
Кэт, по-моему, допрашивали при открытом в холодную погоду окне, и ребёнок плакал.
Потом у миллионов зрителей возникало превратное впечатление, что в доме с ребёнком должно быть непременно жутко натоплено: у меня знакомая пара даже развелась, из-за глубокого непонимания мужа - почему после работы и выпивки он должен находиться в таком натопленном помещении.:111:
причём ребёнок все равно периодически болел.

а все из-за "17 мгновений весны".

нам потом влетело за эту игру "Зарница" на совете дружины. :111:

Izold
05-19-2018, 07:30 AM
вот с этого И начинается родина

Whoever
05-19-2018, 07:31 AM
нам потом влетело за эту игру "Зарница" на совете дружины. :111:

потому что вы, старательно обыскав разведчицу, так и не нашли знамя?:227:

crazy-mike
05-19-2018, 07:31 AM
вот с этого И начинается родина

Александр Розенбаум когда-то ведь пел:

Метелью белою
Сапогами по морде нам
Что же ты сделала с нами , Родина , Родина....

Izold
05-19-2018, 07:32 AM
тридцать лет спустя, разведчица подала на РОНО в суд за секшыл абьюз

crazy-mike
05-19-2018, 07:32 AM
потому что вы, старательно обыскав разведчицу, так и не нашли знамя?:227:

Потому что разведчицу допрашивали "как в кино" - с точностью до мелких деталей. :111:

Izold
05-19-2018, 07:33 AM
Александр Розенбаум когда-то ведь пел:

Метелью белою
Сапогами по морде нам
Что же ты сделала с нами , Родина , Родина....

это он прикидывался белым офицером, казак хренов...

Whoever
05-19-2018, 07:33 AM
тридцать лет спустя, разведчица подала на РОНО в суд за секшыл абьюз

старая пионэрка.

crazy-mike
05-19-2018, 07:34 AM
это он прикидывался белым офицером, казак хренов...

кем он только не прикидывался - даже чёрным тюльпаном в кильватерном гордом строю на гоп-стопе из-за угла. :111:

Whoever
05-19-2018, 07:34 AM
Потому что разведчицу допрашивали "как в кино" - с точностью до мелких деталей. :111:

возможно, сейчас она жалеет о распаде СССР:111:

Izold
05-19-2018, 07:39 AM
пионэрка старая, в полоску воротник,
с поступью усталою, спросила напрямик:
с какого, парень, года, с какого парохода
и прежде чем кутить - ты как будешь платить?

crazy-mike
05-19-2018, 07:39 AM
возможно, сейчас она жалеет о распаде СССР:111:

наверное , всё же лучше распад СССР чем радиоактивный распад...:111:

Izold
05-19-2018, 07:40 AM
кем он только не прикидывался - даже чёрным тюльпаном в кильватерном гордом строю на гоп-стопе из-за угла. :111:

сейчас, небось, до куренного атамана дослужился ...

Izold
05-19-2018, 07:41 AM

полураспад ссср вполне был бы удобен окружающему миру

crazy-mike
05-19-2018, 07:44 AM
сейчас, небось, до куренного атамана дослужился ...

На передаче "Три Аккорда" ( Первый канал ) он поёт "русский шансон" вместе с Новиковым. :111:

Whoever
05-19-2018, 07:44 AM
пионэрка старая, в полоску воротник,
с поступью усталою, спросила напрямик:
с какого, парень, года, с какого парохода
и прежде чем кутить - ты как будешь платить?

"ходят грустной парою
комсомольцы старые".

(у меня эти строки почему-то всегда ассоциировались с прогулками по московским улицам освобожденных Леонидом Ильичом от служебных обязанностей Шелепина и Семичастного, бывших чекистов и бывших секретарей комсомола):111:

crazy-mike
05-19-2018, 07:45 AM
полураспад ссср вполне был бы удобен окружающему миру

Мир вообще-то был против распада. Мир только за устранение впавшей в маразм КПСС был. :111:

Izold
05-19-2018, 07:46 AM
в шлёпанцах на босу ногу...

Izold
05-19-2018, 07:47 AM
Мир вообще-то был против распада. Мир только за устранение впавшей в маразм КПСС был. :111:

нет, эти полумеры не устроили бы, только полураспад в полусонном состоянии

Whoever

я вот смутно вспоминаю арест Лазаренко в Соединённых Штатах: по российскому телевидению тогда показывали протестующих на улицах Киева его однопартийцев.
один мужик скандировал почему-то: "взвейтесь кострами, синие ночи! свободу Павло Лазаренко!":111:

crazy-mike
в шлёпанцах на босу ногу...

в госпитале и санчасти - шлёпанцы , пижама идиотски-голубого цвета. И почему-то к пижаме надо было ещё и воротничок пришивать. :111:

crazy-mike
05-19-2018, 07:49 AM
я вот смутно вспоминаю арест Лазаренко в Соединённых Штатах: по российскому телевидению тогда показывали протестующих на улицах Киева его однопартийцев.
один мужик скандировал почему-то: "взвейтесь кострами, синие ночи! свободу Павло Лазаренко!":111:

Лазаренко надо было бы сбросить с парашютом над Луганском или Донецком. :111:
( подарок на 9е мая )

Izold
05-19-2018, 07:50 AM
в госпитале и санчасти - шлёпанцы , пижама идиотски-голубого цвета. И почему-то к пижаме надо было ещё и воротничок пришивать. :111:

лежал в военном госпитале однажды, пришивать ничего не заставляли. потому что штатский, наверное )))

Whoever
05-19-2018, 07:52 AM

нет, эти полумеры не устроили бы, только полураспад в полусонном состоянии

думаю, что они действительно были прежде всего за устранение КПСС, +/ - распад (это уж как получится).
получилось с распадом.

"мир" не изучил работы умершего недавно Пайпса.
а там ясно было сказано об отличии России от западной цивилизации, идущими от монгольских времен, а не от КПСС.

crazy-mike
05-19-2018, 08:14 AM
думаю, что они действительно были прежде всего за устранение КПСС, +/ - распад (это уж как получится).
получилось с распадом.

"мир" не изучил работы умершего недавно Пайпса.
а там ясно было сказано об отличии России от западной цивилизации, идущими от монгольских времен, а не от КПСС.

даже у Бжезниского были кое-какие возражения против собственно распада СССР. :111:

( большая шахматная доска - моджахеды из Афганистана начинают исламские революции в Средней Азии и завладевают ядерным оружием.... Ну захватывают Байконур ... :111: )

P.S. Там ужастиков хватало и кроме гражданской термоядерной войны.