View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?
-Helena-
12-13-2018, 04:10 AM
По-моему, самое поганое дело позволять поносить и хаять твой дом.
Лично я не терплю, когда при мне поносят хоть Российскую Империю, хоть СССР, хоть Российскую Федерацию.
В разные эпохи это было и есть - наше Отечество, наш отчий дом,
не зависимо от места проживания... :139:
Izold
12-13-2018, 06:20 AM
ёпть, вы, конечно, потомок империи. ну, чистая дварянка
Miami Vice
12-13-2018, 06:45 AM
Дровянка.
-Helena-
12-13-2018, 07:09 AM
да уж, куда мне до вас, нуворишей....:111:
Whoever
12-13-2018, 07:49 AM
По-моему, самое поганое дело позволять поносить и хаять твой дом.
Лично я не терплю, когда при мне поносят хоть Российскую Империю, хоть СССР, хоть Российскую Федерацию.
В разные эпохи это было и есть - наше Отечество, наш отчий дом,
не зависимо от места проживания... :139:
но Киевскую Русь хотя бы можно?
а татаро-монгольское иго? :111:
crazy-mike
12-13-2018, 08:32 AM
дворовые , дворня - это не совсем дворяне ( пусть и близко ). :111:
Whoever
12-13-2018, 08:44 AM
дворовые , дворня - это не совсем дворяне ( пусть и близко ). :111:
"Метный запереть!", "Метный не запереть!", "Сфинцовый запереть!", "Олофьянный запереть!":111:
-Helena-
12-13-2018, 08:44 AM
но Киевскую Русь хотя бы можно?
а татаро-монгольское иго? :111:
а зачем? :116:
ведь это уже история, какая бы не была, но уже всех правых и неправых - нет, так что зачем их прах тревожить и зачем переписывать историю? :120:
Whoever
12-13-2018, 08:45 AM
а зачем? :116:
ведь это уже история, какая бы не была, но уже всех правых и неправых - нет, так что зачем их прах тревожить
- и зачем переписывать историю? :120:
почему прах.
разве Шойгу - это не часть ига?
уж больно на Батыя похож.
crazy-mike
12-13-2018, 08:46 AM
"Метный запереть!", "Метный не запереть!", "Сфинцовый запереть!", "Олофьянный запереть!":111:
там ещё и дворники такие в фартуках со свистками были - с жандармами и полицией сотрудничали. Ну ещё честь своими вениками отдавали. :111:
crazy-mike
12-13-2018, 08:47 AM
почему прах.
Шойгу - это уже прах! :111:
( почти как Чуркин )
Whoever
12-13-2018, 08:50 AM
Шойгу - это уже прах! :111:
( почти как Чуркин )
формально же нет.
перед превращением в прах его должны, по законам жанра, перевести в министерство речного транспорта, или в иное презираемое ведомство, типа министерства экономического развития:111:
crazy-mike
12-13-2018, 02:16 PM
формально же нет.
перед превращением в прах его должны, по законам жанра, перевести в министерство речного транспорта, или в иное презираемое ведомство, типа министерства экономического развития:111:
Настоящий НовоИмперский Дух решительно отрицает Цинизм Буржуазно-Демократических Формальностей! :111:
( табакеркой по затылку или пусть подскользнётся на лестнице после укола зонтиком на выходе из георгиевского зала кремля )
А медаль "За освобождение Азовского моря" можно и посмертно вручить.
-Helena-
12-14-2018, 10:22 AM
почему прах.
какое иго, Моня? Какой Батый? :116:
Франция в опасности!
http://img.tavrika.su/news/400/40046.jpg
Галантерейщик и кардинал - это сила! :182:
-Helena-
12-18-2018, 05:44 AM
https://pbs.twimg.com/media/DurQJwZXcAEjuUk.jpg
Время "разбрасывать камни" уже прошло..
говорить о том, что это сделали не мы, закончилось...
Пришло время "собирать камни"...
Izold
12-18-2018, 05:53 AM
хорошовсеже, что этот сраный союз развалился
-Helena-
12-18-2018, 07:59 AM
Карикатура в советской печати 1974 года в связи с высылкой А. И. Солженицына из СССР
https://pbs.twimg.com/media/Dur97YgW4AAEwZH.jpg
Автор рисунка: И. Семенов.
Как точно передана суть... :116:
Whoever
12-18-2018, 07:59 AM
https://pbs.twimg.com/media/DurQJwZXcAEjuUk.jpg
...
"он пояснил, что его дед воевал в Великой Отечественной войне под началом Сталина. Совершив погром, молодой человек скрылся".
какая прелесть!
это же так по-российски.:111:
Izold
12-18-2018, 08:00 AM
да и ссуть то где попало...
как фсётаки здорово, что сраный союз развалился
Izold
12-18-2018, 08:01 AM
"он пояснил, что его дед воевал в Великой Отечественной войне под началом Сталина. Совершив погром, молодой человек скрылся".
какая прелесть!
это же так по-российски.:111:
то есть, он погромил, дал интервью и скрылся )))
ищут пожарные, ищет милиция ... ( ц)
Whoever
12-18-2018, 08:02 AM
Карикатура в советской печати 1974 года в связи с высылкой А. И. Солженицына из СССР
https://pbs.twimg.com/media/Dur97YgW4AAEwZH.jpg
Автор рисунка: И. Семенов.
Леночка, уточни, в чем суть.
Если Солженицын - Каин, то кто же Авель?
Если он - Иуда, то кто же Иисус?
Уже не Леонид ли Ильич?:111:
Miami Vice
12-18-2018, 08:04 AM
то есть, он погромил, дал интервью и скрылся )))
ищут пожарные, ищет милиция ... ( ц)
Погромил сам - дай погромить соседу!
Лирик
12-18-2018, 11:02 AM
Вчера шел мимо Бергофа.. увидел нечто, оскобляющее память о моем школьном учителе по труду. Он любил выпить, поорать и вообще быть отличный мужик в майке.
Жалею, что не устроил погром. Но там была очередь - туристы осматривали праздничные витрины. Теперь меня гложет совесть...
-Helena-
12-18-2018, 07:40 PM
Вчера шел мимо Бергофа.. увидел нечто, оскобляющее память о моем школьном учителе по труду. Он любил выпить, поорать и вообще быть отличный мужик в майке.
Жалею, что не устроил погром. Но там была очередь - туристы осматривали праздничные витрины. Теперь меня гложет совесть...
не рвите себе серце из за "пьяницы в майке", который вам напомнил тяжелое детство...... :116:
Izold
12-18-2018, 09:42 PM
Леночка, уточни, в чем суть.
Если Солженицын - Каин, то кто же Авель?
Если он - Иуда, то кто же Иисус?
Уже не Леонид ли Ильич?:111:
суть в том, что они сверху все носатые...
но девичья фамилия художнека Семёнова - Гельфанд.
а про Солженицына (не помните, конешно) главный аргУмент был - «говорящяя фамилия»
Whoever
12-18-2018, 09:48 PM
суть в том, что они сверху все носатые...
но девичья фамилия художнека Семёнова - Гельфанд.
а про Солженицына (не помните, конешно) главный аргУмент был - «говорящяя фамилия»
обижаете.
очень даже помню (эти статьи же повторялись если не в печати, то на политинформациях)
у Солженицына - "говорящая фамилия", а у Сахарова "настоящая фамилия Цукерман".
и носатые не совсем все.
например, Брут и Гапон - нет.
но надо отдать должное мастерству художника, разместившего их в такой подходящей компании:111:
Izold
12-18-2018, 09:52 PM
обижаете.
очень даже помню (эти статьи же повторялись если не в печати, то на политинформациях)
у Солженицына - "говорящая фамилия", а у Сахарова "настоящая фамилия Цукерман".
и носатые не совсем все.
например, Брут и Гапон - нет.
но надо отдать должное мастерству художника, разместившего их в такой подходящей компании:111:
сори, я думал, по молодости можете не помнить, ноу офенс))
Брут с картинки кузинину инспекцию не прошёл бы
Гапон тоже весьма подозрителен
Whoever
12-18-2018, 10:04 PM
сори, я думал, по молодости можете не помнить, ноу офенс))
Брут с картинки кузинину инспекцию не прошёл бы
Гапон тоже весьма подозрителен
как же, такое не забывается.
еще было, как ученый Сахаров попал под влияние сионистов через жену:1:
а на политинформациях передавали, как Елена Боннэр питалась деликатесами, а мужа заставляла голодать.
ну да, Сахарова более четко помню, потому что Солженицын был выслан из страны в моей совсем ранней юности.
Брут и Гапон, естественно, должны были выглядеть евреями или похожими, чтобы все всем сразу было ясно с первого взгляда.:111:
-Helena-
12-18-2018, 10:49 PM
«Десятилетний максимум»: две трети граждан России жалеют о распаде СССР
Согласно данным социологов, сегодня 66% опрошенных сожалеют о распаде СССР, в то время как в 2017 году таких респондентов было меньше — 58%.
Эксперты отметили, что в предыдущие десять лет доля граждан, сожалеющих о распаде страны, никогда не превышала 61%.
Выяснилось, что 60% жителей страны полагают, что катастрофу 1991 года можно было предотвратить, на этот вопрос ответили положительно максимальное число респондентов за 13 лет. Отмечается, что большее число граждан, с теплотой относящихся к советской эпохе, находится в старшей возрастной категории — от 55 лет, но за последние два года наметилась и другая тенденция — среди молодежи 18−24 лет появляется все больше людей, высоко оценивающих жизнь в Советском Союзе.https://regnum.ru/news/2540288
ну вот, а вы удивляетесь, что я про СССР тему подняла и интересуюсь,
тема то оказывается очень актуальная, а со временем таки ее школьники будут изучать и наверно тоже будут жалеть... :116:
Whoever
12-18-2018, 10:55 PM
пайку в России сократили, вот и жалеют.
все правильно.
-Helena-
12-18-2018, 11:43 PM
пайку в России сократили, вот и жалеют.
все правильно.
какую пайку? :120:
ниче не сократили... кроме повышения пенс. возраста (и то его растягивают лет на 7-10) - ничего негативного в России не произошло!
Kisochka
12-19-2018, 06:36 AM
какую пайку? :120:
ниче не сократили... кроме повышения пенс. возраста (и то его растягивают лет на 7-10) - ничего негативного в России не произошло!
Да ты что:111:
«Десятилетний максимум»: две трети граждан России жалеют о распаде СССР
ну вот, а вы удивляетесь, что я про СССР тему подняла и интересуюсь,
тема то оказывается очень актуальная, а со временем таки ее школьники будут изучать и наверно тоже будут жалеть... :116:
Ну, дык!
"Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
...
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя."
Izold
12-19-2018, 09:41 AM
причём, в обе стороны...
вапще, это неизбывное желание превратить весь мир в подобие своей помойки - это чтота особеннова
Иван Белый
12-19-2018, 12:36 PM
Ну, дык!
"Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
...
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя."
Росиянцы вообще ёбнулись с этими берёзками. Кто-нибудь, когда-нибудь слышал вот эту слащавую хуйню про родные берёзки от жителя Миннесоты?
Izold
12-19-2018, 06:22 PM
Росиянцы вообще ёбнулись с этими берёзками. Кто-нибудь, когда-нибудь слышал вот эту слащавую хуйню про родные берёзки от жителя Миннесоты?
не, у них в Миннесоте Norway pine is the state tree :120:
Манюня
12-19-2018, 06:23 PM
у меня березки во дворе
и мне прикольно, кругом пальмы, пальмы, и вдруг раз: бeрезки
горжусь, да
Izold
12-19-2018, 07:46 PM
устрацца можно - за деревья гордость )
STYLE
12-19-2018, 08:08 PM
И со сколькими жителями Миннесоты вы общались за свою жизнь?
STYLE
12-19-2018, 08:08 PM
устрацца можно - за деревья гордость )
Тебе не страшно. Ты в памперсах.
Валяй на полную. :111:
STYLE
12-19-2018, 08:09 PM
у меня березки во дворе
горжусь, да
Как ты могла, не посоветовавшись с Шизольдом? :120:
Манюня
12-19-2018, 08:11 PM
я их не сажала, мы их с домом купили
-Helena-
12-19-2018, 08:13 PM
у меня березки во дворе
горжусь, да
- березки на чужбине всегда были как напоминание о родине...:110:
Уже 66% граждан России сожалеют о распаде СССР...)))))
Возможно, дело не только в том, что тогда "трава была зеленее" и не в березках.... а в сравнении с тем, насколько мир с тех пор переменился и далеко не в лучшую сторону... (имхо!)
Манюня
12-19-2018, 08:14 PM
где 66
на форуме тока 57 :235:
STYLE
12-19-2018, 08:21 PM
где 66
на форуме тока 57 :235:
Я тут предлагал Изольде пожить как в СССР. Не захотела.
Леночка тоже вряд ли захочет, но плакать так и будут по прошлому.
Спрошу её.
Леночка, ты хочешь жить как в СССРе?
С бесплатными квартирами, санаториями, домами отдыха и прочими ништяками?
Манюня
12-19-2018, 08:25 PM
да я вобще всем здешне проживающим не верю в этом смысле
хорошо хотеть СССР вдали от Родины
пусть бы они на Родине обратно в СССР захотели, тогда было бы более достоверно
STYLE
12-19-2018, 08:30 PM
да я вобще всем здешне проживающим не верю в этом смысле
хорошо хотеть СССР вдали от Родины
пусть бы они на Родине обратно в СССР захотели, тогда было бы более достоверно
Так они же не весь СССР полностью хотят, а только социалку.
Ты разве бы тоже не согласилась иметь такую социалку, а всё остальное как сейчас?!
Вон Леон даже на Аляску не хочет. А там всё получше чем в Уренгое или Нижневартовске времен СССР, где квартиры почти сразу давали тем, кто не просиживал штаны в НИИ.
Не хотят-с сейчас в СССРе жить. :8:
-Helena-
12-19-2018, 09:59 PM
Я тут предлагал Изольде пожить как в СССР. Не захотела.
Леночка тоже вряд ли захочет, но плакать так и будут по прошлому.
Спрошу её.
Леночка, ты хочешь жить как в СССРе?
С бесплатными квартирами, санаториями, домами отдыха и прочими ништяками?
я ваащето не о себе тут пишу, тема актуальна уже пару-тройку лет в сетях, на какой ресурс не зайдешь, везде есть тема ностальгии по СССР
Вот я и тут опрос решила поднять, тут тоже многие вспоминали со слезой...
а насчет бесплатного жилья и учебы в СССР - вот это по мне было бы здорово, потому как не все родители могут оплачивать учебу детям
и что выходит теперь "дети бедных" родителей - буду безграмотные?
мне это не нравится!
могу сказать о себе, мое образование в Универе обходилось моим родителям по 2 штуки баксов за каждый год обучения, итого за всю учебу 10 штук обошлось.... :114:
а если в семье не один ребенок? :153:
потому я за БЕСплатную учебу в СССР - очень сожалею...:110:
также и о жилье.... сейчас многие молодые семьи живут на сьемных квартирах и ...ждут когда им в наследство перепадет "бабушкина квартира" полученная ей в СССР - бесплатно!
были в СССР хорошие вещи/традиции... вот из за них и ностальгируют сейчас все больше и больше!
STYLE
12-19-2018, 10:19 PM
я ваащето не о себе тут пишу, тема актуальна уже пару-тройку лет в сетях, на какой ресурс не зайдешь, везде есть тема ностальгии по СССР
Вот я и тут опрос решила поднять, тут тоже многие вспоминали со слезой...
а насчет бесплатного жилья и учебы в СССР - вот это по мне было бы здорово, потому как не все родители могут оплачивать учебу детям
и что выходит теперь "дети бедных" родителей - буду безграмотные?
мне это не нравится!
могу сказать о себе, мое образование в Универе обходилось моим родителям по 2 штуки баксов за каждый год обучения, итого за всю учебу 10 штук обошлось.... :114:
а если в семье не один ребенок? :153:
потому я за БЕСплатную учебу в СССР - очень сожалею...:110:
также и о жилье.... сейчас многие молодые семьи живут на сьемных квартирах и ...ждут когда им в наследство перепадет "бабушкина квартира" полученная ей в СССР - бесплатно!
были в СССР хорошие вещи/традиции... вот из за них и ностальгируют сейчас все больше и больше!
Ну так ты всё бери от СССР, а не только плюсы.
Я уже тут писал, что ты можешь и сейчас жить как в СССР.
Для этого только надо отказаться от многих привычных вещей и сразу появятся деньги на образование. То есть оно сразу станет бесплатным.
То же самое и с квартирой. Можешь копить, откладывая часть зарплаты, которую ты тратишь на всякие сегодняшние ништяки, и купить квартиру в расчете 9-12 кв.м. на человека через 10-20 лет - эквивалент очереди на бесплатную квартиру в СССР. Или поехать в тьму тараканы, там трудиться тяжело, но платят больше и квартиры дешевле. Года за два купишь.
Вот тебе и СССР сегодня.
Хочешь?
-Helena-
12-19-2018, 10:47 PM
Для этого только надо отказаться от многих привычных вещей и сразу появятся деньги на образование. То есть оно сразу станет бесплатным.
То же самое и с квартирой. Можешь копить, откладывая часть зарплаты, которую ты тратишь на всякие сегодняшние ништяки, и купить квартиру в расчете 9-12 кв.м. на человека через 10-20 лет - эквивалент очереди на бесплатную квартиру в СССР. Или поехать в тьму тараканы, там трудиться тяжело, но платят больше и квартиры дешевле. Года за два купишь.
Вот тебе и СССР сегодня.
Хочешь?
- уже нет! :139:
- поздно....
уже давно оплачена и окончена учеба, аж в двух универах, есть парочка приличных домов где жить...меня сейчас волнует будущее моих детей, а это зависит от международной обстановки на планете Земля!
STYLE
12-19-2018, 10:51 PM
- уже нет! :139:
- поздно....
уже давно оплачена и окончена учеба, аж в двух универах, есть парочка приличных домов где жить...меня сейчас волнует будущее моих детей, а это зависит от международной обстановки на планете Земля!
Я так и знал, что ты тоже не захочешь жить как в СССР.
-Helena-
12-19-2018, 11:11 PM
Я так и знал, что ты тоже не захочешьжить как в СССР.
я не писала, хочу или не хочу, я выделила отдельные права Конституции СССР = "Государство гарантировало гражданам - бесплатное образование, медицину и жилье!"
вот эти права я бы непременно вернула!
но если будет референдум вернуть все как было в СССР - я поддержу желающих вернуть все как было в СССР,
мои родители и бабули например, очень этого хотят! :116:
PS особенно все хотят вернуть "железный занавес" чтоб никакие "педики с геями" в Россию не проникли! :111:
STYLE
12-20-2018, 08:34 AM
я не писала, хочу или не хочу, я выделила отдельные права Конституции СССР = "Государство гарантировало гражданам - бесплатное образование, медицину и жилье!"
но если будет референдум вернуть все как было в СССР - я поддержу желающих вернуть все как было в СССР,
PS особенно все хотят вернуть "железный занавес" чтоб никакие "педики с геями" в Россию не проникли! :111:
Где деньги, Зин?
У тебя два высших образования. Ты должна понимать хотя бы то, что за все эти блага из Конституции кто-то должен платить.
Люди хотят равенства. А точнее, чтоб не было богатых, потому что сами они бедные, а богатые раздражают. Вот чего хотят эти люди, а не СССР. Потому что попробуй у них начни что-то отбирать, так они тебя так пошлют вместе с этим СССРом.
crazy-mike
12-20-2018, 08:44 AM
Люди хотят равенства.
вот как раз этого они не хотят. Они хотят быть "равнее" других! :111:
( кое-кто из "солдат империи" причиной краха СССР считает поддержку концепции "неуклонно возрастающих потребностей советского народа". В "обновлённой империи" хотят вместо этой ошибки использовать концепцию "постоянной мобилизационной готовности" :111: )
P.S. Ну а в условиях постоянной мобилизационной готовности как раз деньги для внутреннего потребления вообще не нужны - полевые кухни , обмундирование со складов и т.д.
Хотя для "старшего комсостава" отдельный "доппаёк" и "индивидуальный пошив".
Izold
12-20-2018, 09:01 AM
как все же хорошо что сраный союз развалился. жаль что поздно (с)
-Helena-
12-20-2018, 09:08 AM
Где деньги, Зин?
У тебя два высших образования. Ты должна понимать хотя бы то, что за все эти блага из Конституции кто-то должен платить.
Люди хотят равенства. А точнее, чтоб не было богатых, потому что сами они бедные, а богатые раздражают. Вот чего хотят эти люди, а не СССР. Потому что попробуй у них начни что-то отбирать, так они тебя так пошлют вместе с этим СССРом.
я понимаю, но в СССР же как то находили деньги для оплату преподов универов, строителей, врачей... откуда то находили средства?
если в маленькой Ливии, образование и медицину - оплачивало государство из нефтянных доходов....Каддафи поощрял и оплачивал учебу за границей, молодым семьям практически дарил квартиры!
я не против частной собственности, (то чего не было в СССР)
но, природные богатства я бы национализировала в России
и этих средств хватало бы на учебу, медицину и ...жилье для молодоженов! :116:
Izold
12-20-2018, 09:09 AM
интересно, а че раньше не хватало... меньше богатствов, наверное, было :120:
Whoever
12-20-2018, 09:18 AM
ПС особенно все хотят вернуть "железный занавес" чтоб никакие "педики с геями" в Россию не проникли! :111:
многие россияне бояться, что их совратят, пидарасов скрытых.
Whoever
12-20-2018, 09:21 AM
я понимаю, но в СССР же как то находили деньги для оплату преподов универов, строителей, врачей... откуда то находили средства?
если в маленькой Ливии, образование и медицину - оплачивало государство из нефтянных доходов....Каддафи поощрял и оплачивал учебу за границей, молодым семьям практически дарил квартиры!
а зачем молодоженам жильё.
это может привести к более частому сексу, а это крайне нежелательно.
молодожены должны строить будущую Россию.
не отвлекаясь.
-Helena-
12-20-2018, 09:28 AM
не отвлекаясь.
ну уж нет, строить будущую Россию без любви и секса - никто не будет!
Моня, ты это должен лучче знать, чем глупенький пустобрех, который тут вечно под ногами крутится... :111:
Kisochka
12-20-2018, 09:29 AM
не отвлекаясь.
Ты смотрикася какой вредный старичек....и сам на справной дефке женится не хочет...и других осуждает
Whoever
12-20-2018, 09:31 AM
ну уж нет, строить будущую Россию без любви и секса - никто не будет!
Моня, ты это должен лучче знать, чем глупенький пустобрех, который тут вечно под ногами крутится... :111:
возможно, что и с сексом тоже не будет, кому эта будущая Россия нужна.
Whoever
12-20-2018, 09:32 AM
Ты смотрикася какой вредный старичек....и сам на справной дефке женится не хочет...и других осуждает
а мне нах.
квартиру же не дадут.:111:
Kisochka
12-20-2018, 09:35 AM
а мне нах.
квартиру же не дадут.:111:
На нах.......хосподи, как же мы на ра оскотинились:111:
Whoever
12-20-2018, 09:40 AM
могу и литературно сказать.
"к чему это, если нет любви".:111:
Kisochka
12-20-2018, 09:42 AM
Понятно.....как старая дева все о любви мечтаешь
crazy-mike
12-20-2018, 09:58 AM
не отвлекаясь.
ну - можно развивать идею lebensborn .... :111:
Whoever
12-20-2018, 10:02 AM
ну - можно развивать идею lebensborn .... :111:
пожалуй, я был не прав.
в свободное от строительства новой России времени молодожены должны бороться с империализмом и сионизмом.
но конечно, секс должен быть ограничен даже у молодоженов.
а у пидарасов, онанистов и зоофилов так и вовсе воспрещен.
Kisochka
12-20-2018, 10:12 AM
пожалуй, я был не прав.
в свободное от строительства новой России времени молодожены должны бороться с империализмом и сионизмом.
Проханов вас доконал окончательно
Отож! Не может народ без Сталина, вернуть бы вождя! А то Путин мягкотел и слишком либерален, - тут оглянуться не успеешь, как вокруг все оскотинятся, если не хуже...
crazy-mike
12-20-2018, 11:18 AM
пожалуй, я был не прав.
ну можно такие breeding-субботники или воскресники организовывать в специальных русовоспроизводственных лагерях!!!!!!! :111:
-Helena-
12-20-2018, 08:56 PM
Отож! Не может народ без Сталина, вернуть бы вождя! А то Путин мягкотел и слишком либерален, - тут оглянуться не успеешь, как вокруг все оскотинятся, если не хуже...
еще нет, да и навряд ли.... судя по сетям, все/многие россияне, обеспокоены нестабильной обстановкой в мире, потому наоборот концентрируются и сплачиваются, как всегда в лихие года - русские самобилизуются и прекращают отвлекаться на внутренние претензии... :110:
Павлович
12-21-2018, 01:04 PM
Вот тебе и СССР сегодня.
Хочешь?
Например?От каких отказаться? варианты детские секции, одежда для детей, отдых в санатории, питание, квартплата?
Whoever
12-21-2018, 01:06 PM
Например?От каких отказаться? варианты детские секции, одежда для детей, отдых в санатории, питание, квартплата?
зачем вам санаторий, если в России и так вся жизнь санаторий? :1:
Павлович
12-21-2018, 01:06 PM
А чего тут искать?В СССР работали ВСЁ кто не работал тот сидел. Была статья за тунеядство.
Whoever
12-21-2018, 01:07 PM
еще нет, да и навряд ли.... судя по сетям, все/многие россияне, обеспокоены нестабильной обстановкой в мире, потому наоборот концентрируются и сплачиваются, как всегда в лихие года - русские самобилизуются и прекращают отвлекаться на внутренние претензии... :110:
и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудях.
Whoever
12-21-2018, 01:11 PM
ну можно такие breeding-субботники или воскресники организовывать в специальных русовоспроизводственных лагерях!!!!!!! :111:
на входе должна стоять старушка с вопросом "чей Крым?"
и не пускать туда тех, кто говорит, что украинский, или мнется как-то вместо четкого ответа:111:
Иван Белый
12-21-2018, 01:44 PM
и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудях.
Люди живущие с "удобствами на улице" обеспокоены нестабильной обстановкой в мире. Это блядь анекдот какой-то бггггг
crazy-mike
12-21-2018, 02:44 PM
на входе должна стоять старушка с вопросом "чей Крым?"
и не пускать туда тех, кто говорит, что украинский, или мнется как-то вместо четкого ответа:111:
А рядом со старушкой должен стоять эскадрон казаков с нагайками. :111:
Izold
12-21-2018, 03:28 PM
как сё таки здорово, что сраный союз развалился...
Иначе мы никогда бы не увидели хелен
Miami Vice
12-21-2018, 04:29 PM
А Мордюкова в Брилиантовой Руке чем не Хелен? Там хеленов в каждом жэке было вагон и тележка.
Kisochka
12-21-2018, 05:31 PM
А Мордюкова в Брилиантовой Руке чем не Хелен? Там хеленов в каждом жэке было вагон и тележка.
Ты ошибаешься
и этих средств хватало бы на учебу, медицину и ...жилье для молодоженов! :116:- В маленькой Ливии. Ото ж! Там добыча нефти в пересчете на жителя в 4-5 раз больше, чем в России.
Вот если из России выгнать куда-нибудь три четверти населения, то доходов от продажи нефти как раз хватит на подарочное жилье для оставшихся. Возможно, и на учебу за границей останется.
Мы вот съехали в Штаты... Всего 3 милллиона - маловато, конечно. Но помогли Родине, чем смогли, как говорится.
-Helena-
12-21-2018, 10:38 PM
- В маленькой Ливии. Ото ж! Там добыча нефти в пересчете на жителя в 4-5 раз больше, чем в России.
Вот если из России выгнать куда-нибудь три четверти населения, то доходов от продажи нефти как раз хватит на подарочное жилье для оставшихся. Возможно, и на учебу за границей останется.
Мы вот съехали в Штаты... Всего 3 милллиона - маловато, конечно. Но помогли Родине, чем смогли, как говорится.
Я заценила ваши жертвы, ради спасения Родины.... :111:
-Helena-
12-21-2018, 11:18 PM
Вот тебе и СССР сегодня.
Хочешь?
Жорес Алферов хорошо сказал, насчет, каким должно быть гос-во!
" Если гражданина заставляют платить за образование и медобслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммуналку оплачивать полностью, по рыночной цене, зачем такое государство?! С какой стати платить налоги и содержать безумную армию чиновников?"
А чего тут искать?В СССР работали ВСЁ кто не работал тот сидел. Была статья за тунеядство.
- вот так и мои родители говорят, все работали и не боялись, что завтра их какой то "хазяин" уволит, только потому что у вас "ладошки потеют" (с) :111:
- да, наверное... в СССР не ездили учиться в Harvard... :116:
О, нет...если так ты хочешь меня сравнить с кем то из героев фильмов Гайдая, то чисто внешне, я не много похожа(цветом волос, глаз, размером... :111: ) на Кустинскую из "Ивана Васильевича...", помнишь, которая по телефону болтала, пока Якин с Селезневой улетели в Гагры..:111:
https://www.youtube.com/watch?v=0f56v5uA2_A
Whoever
12-21-2018, 11:21 PM
- да, наверное... в СССР не ездили учиться в Harvard
так ты в Гарварде училась?:232:
Aurbo
12-21-2018, 11:43 PM
Советский Союз принадлежит истории. Вот,смотрю Парад Победы в 45м году.Сколько осталось в живых сейчас из участников этого параде? 2?5? 10 человек? У нас на днях скончался последний ветеран Второй Мировой в округе. 98 лет.
Учите историю.А повторить её нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=wWx0_TmeTM0&t=1389s
crazy-mike
12-22-2018, 05:17 AM
если нельзя , но очень хочется - то можно! ( пусть даже и в формате фарса , комедии-буфф и т.д. ) :111:
https://www.youtube.com/watch?v=a6J22rj18BI
P.S. Да и кое-какие компьютерные игры есть. Интересно - в Second Life кто-нибудь уже пробовал создать СССР со Сталиным , Берией , лагерями и т.д. ?
-Helena-
12-23-2018, 09:07 PM
так ты в Гарварде училась?:232:
нет, только прикоснулась к левому башмаку Джона Гарварда... :111:
-Helena-
12-23-2018, 09:11 PM
Советский Союз принадлежит истории. Вот,смотрю Парад Победы в 45м году.Сколько осталось в живых сейчас из участников этого параде? 2?5? 10 человек? У нас на днях скончался последний ветеран Второй Мировой в округе. 98 лет.
сейчас в ЕС и США историю переписывают в угоду политики...
да и в России, в эпоху Ельцина, говорят мудрили и переписывали...
Хрущев тоже руку приложил очернить Сталина... урод! :235:
Izold
12-23-2018, 09:28 PM
вот в России перепишут - комар носа не подточит ! (надо бы, конечно, носы и уши проверить ...)
-Helena-
12-23-2018, 09:40 PM
Крезанутый бандеровец майки, не путайся под ногами в темах о России,
про свое Бандерлогово - пиши, как вы церкви православные во Львове мародерите, и людей убиваете уроды!
Свято–Успенская Почаевская лавра — крупнейший монастырь Московского патриархата на Западной Украине. Раньше из Латвии туда регулярно ездили паломнические группы, сейчас никто не ездит, а "бандервцы" и Правый сектор - не пускают в храм верующих, поджигают покрышки, мародерят и раскрашивают православные храмы в желто-синие цвета...:232:
http://www.d-pils.lv/news/2/504494
какие же вы твари... :235:
Izold
12-23-2018, 09:49 PM
сраный союз сдох - это хорошо, но дело ево продолжает тлеть в хеленах- это плохо
Whoever
12-23-2018, 11:09 PM
а почему у Леночки слово "бандеровцы" стоит в кавычках?
неужели до неё наконец дошло, что воняющие поджигатели покрышек руководимы из Москвы?:111:
Kisochka
12-24-2018, 12:19 AM
неужели до неё наконец дошло, что воняющие поджигатели покрышек руководимы из Москвы?:111:
Хосподи...че вы тут жжете
crazy-mike
12-24-2018, 03:18 AM
может быть она всё же поняла , что "бандеровцами" даже в 1930-40е "руководили из Москвы" ?
:111:
Товарищ Сталин ведь всю компартию Польши зачислил в финские и японские шпионы. Соответственно досталось на орехи и компартии Западной Украины. Т.е. товарищ Сталин специально расчищал место для ОУН. ( о том как сам Судоплатов был против ликвидации Коновальця я уже писал ).
А ещё можно вспомнить о том как грохнули Григория Ивановича Котовского. И о том как разделались с "национал-коммунистами" в 1920-30е годы в Киеве. ( группа "Боротьба" ). Ну и о том , что у Советской Украины в 1920е даже своя армия и своя разведка была.
Павлович
12-24-2018, 09:25 PM
О как!А на Украине досих пор ветераны УПА маршами ходят!
Но дело в том! Так не кто не привёл нормальные примеры чем плох СССР! Пытаются скинуть или размышление о Сталине, или фотки магазинов поздего Горбатого. да я при горбатом оказался в Питере! До этого по окраинам СССР ошивался, и могу скинуть фотки и тех магазинов, и той жизни. Правда всё и тогда зависело от человека, готов он сидёть на месте, или пытаться заработать. Точь в точь как сейчас.
Kisochka
12-24-2018, 09:38 PM
Скиньте фотки продуктового магазина Новосибирска 1984 года
Whoever
12-24-2018, 09:41 PM
О как!А на Украине досих пор ветераны УПА маршами ходят!
Но дело в том! Так не кто не привёл нормальные примеры чем плох СССР! Пытаются скинуть или размышление о Сталине, или фотки магазинов поздего Горбатого. да я при горбатом оказался в Питере! До этого по окраинам СССР ошивался, и могу скинуть фотки и тех магазинов, и той жизни. Правда всё и тогда зависело от человека, готов он сидёть на месте, или пытаться заработать. Точь в точь как сейчас.
надо же, и как дожили.
неужели у УПА тоже были политорганы и заградотряды?:111:
Izold
12-24-2018, 10:33 PM
Палыч уже в те далёкие годы снимал магазинные прилавки окраин, знал, что потомки захотят узнать настоящую правду, а не злобные вымыслы фобов!
Whoever
12-24-2018, 10:36 PM
Палыч уже в те далёкие годы снимал магазинные прилавки окраин, знал, что потомки захотят узнать настоящую правду, а не злобные вымыслы фобов!
помню, еще были стихи:
"пьём вино по рубль семь,
масла - мяса нет совсем,
яйца видим только в бане.
с новым годом, горьковчане!"
интересно, Павлович помнит такое - он же из тех мест?:111:
Izold
12-24-2018, 10:37 PM
помню, еще были стихи:
"пьём вино по рубль семь,
масла - мяса нет совсем,
яйца видим только в бане.
с новым годом, горьковчане!"
интересно, Павлович помнит такое - он же из тех мест?:111:
Первая строчка перечеркивает все временные недостатки
Павлович
12-25-2018, 10:03 PM
Ага именно спецально снимал. Снимки 78-79 годы Чукотка.
https://b.radikal.ru/b38/1812/6f/06515cc11897.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a42/1812/11/92b4b771245c.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c00/1812/4b/95eb22a10f6c.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b38/1812/e2/3f2ef660b33c.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a18/1812/be/cc2f4d742480.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b32/1812/cf/b13a8a8e5695.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a06/1812/b7/4c10a401bf8d.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b40/1812/e6/2782e302f788.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a00/1812/ad/9a11c30ee527.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d09/1812/97/70f97f25cda6.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d31/1812/81/c8a3e1b61394.jpg (https://radikal.ru)
Izold
12-25-2018, 10:10 PM
ну чо, вполне сытная жизнь. как хорошо, что сраныйсоюз накрылся тазом
Whoever
12-25-2018, 10:13 PM
..........................
так вот они какие - чукчи.
оказывается.
-Helena-
12-25-2018, 10:41 PM
https://b.radikal.ru/b38/1812/6f/06515cc11897.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a42/1812/11/92b4b771245c.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c00/1812/4b/95eb22a10f6c.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b38/1812/e2/3f2ef660b33c.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a18/1812/be/cc2f4d742480.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b32/1812/cf/b13a8a8e5695.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a06/1812/b7/4c10a401bf8d.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b40/1812/e6/2782e302f788.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a00/1812/ad/9a11c30ee527.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d09/1812/97/70f97f25cda6.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d31/1812/81/c8a3e1b61394.jpg (https://radikal.ru)
ну вот оказывается как жили в СССР :182:
а сафки все врут, что голодали в СССР, полки в магазинах были пустые...жрать было нечего, вся "еда по блату".... :235:
Whoever
12-25-2018, 10:45 PM
ну вот оказывается как жили в СССР :182:
а сафки все врут, что голодали в СССР, полки в магазинах были пустые...жрать было нечего, вся "еда по блату".... :235:
я вгляделся пристальнее в фотографии Павловича.
на полках - гитары, плюшевые мишки, игрушки, страшные сапоги, детские велосипеды, трикотаж, сувениры, страшная детская одежда.
вот чем питались чукчи, оказывается.
/еды на фотках не было/
-Helena-
12-26-2018, 12:05 AM
я вгляделся пристальнее в фотографии Павловича.
еды на фотках не было/
это не значит, что еды - не было.... :111:
Whoever
12-26-2018, 12:08 AM
значит.
он много магазинов обошел, и не увидел нигде.
Kisochka
12-26-2018, 02:40 AM
Сука....как же ты пыжишься. Че на Кубу не уехала?
Павлович
12-26-2018, 04:07 AM
Основные противоречия социализма (антисоветский анекдот)
1. Никто не работает, а планы выполняются.
2. Планы выполняются, а в магазинах ничего нет.
3. В магазинах ничего нет, а у всех все есть .
4. У всех все есть, а все всем недовольны.
5. Все всем недовольны, а всегда и за все «голосуют за».
Противоречия капитализма
1. Все работают, а планы не выполняются.
2. Планы не выполняются, а в магазинах все есть.
3. В магазинах все есть, а у всех ничего нет.
4. У всех ничего нет, а все всем довольны.
5. Все всем довольны, а всем на все ..
Павлович
12-26-2018, 04:23 AM
Конечно не было! Голодали! Всего по три баула в месяц еды получали на пёк. Правда вечных овощей и фруктов тогда ещё не было поэтому обходились сухими. От картошки до молока.
Izold
12-26-2018, 05:18 AM
не хлебом единым. у кого не было еды, была книга. о вкусной и здоровой пище. всегда можно было прочитать, никто не голодал!
Книга о вкусной и здоровой пище у меня не то штобы была, а наабарот дасихпор есть. стоит на видном месте на книжной полке. ничего там такого особенного нету. в СССР из того, што там было, не было тока двух вещей - артишоков и анчоусов.
анчоусы йа как тока прилетел в Омерегу, сразу же купил. кафно кафнянае, килька, тока такая соленая, аж скулы сводит. на артишоки смарел лет нескака, но ни разу не купил, хузнаит, што с ними делать. потом у нас были приятели в Санта-Монике, итальянцы, пригласили нас в гости. она карочи захирачила артишоки. но это стока еботни, сначала варить, потом тушить, потом обжаривать в оливковом масле. вкусно, но не стоит таких трудов.
crazy-mike
12-26-2018, 07:36 AM
не хлебом единым.
да - рис , чумиза , гаолян.... :111:
да - рис , чумиза , гаолян.... :111:
пшено ешь. помогает от запоров
Droog
12-26-2018, 07:49 AM
Пля, ебанушка Майк проснулся. Уходим
STYLE
12-26-2018, 09:12 AM
Конечно не было! Голодали! Всего по три баула в месяц еды получали на пёк. Правда вечных овощей и фруктов тогда ещё не было поэтому обходились сухими. От картошки до молока.
Магазины в городах были забиты всякой хренью, которая никому была не нужна.
Обувь фабрики "Скороход", одежда фабрики "Большевичка" и т.п.
Хорошей считалась импортная обувь и импортная одежда.
Про Москву говорить не будем. В провинции ничего не было.
Раз речь зашла о велосипедах...
Подростковый велосипед мне доставали по блату, потому "Школьник" был маловат да и не очень хорошим, а "Орлёнки" не продавали свободно. Потом велосипед "Украину" из Харькова присылали. У нас можно было купить "Десну" или "Урал", но то были ужасные велосипеды. Ещё гоночный "Спутник" стоял, потому что на нём негде было ездить и он был дорогим ещё.
Про еду могу сказать так: на базаре было, но дорого.
Павлович
12-26-2018, 09:08 PM
Магазины в городах были забиты всякой хренью, которая никому была не нужна.
Обувь фабрики "Скороход", одежда фабрики "Большевичка" и т.п.
Хорошей считалась импортная обувь и импортная одежда.
Про Москву говорить не будем. В провинции ничего не было.
Раз речь зашла о велосипедах...
Подростковый велосипед мне доставали по блату, потому "Школьник" был маловат да и не очень хорошим, а "Орлёнки" не продавали свободно. Потом велосипед "Украину" из Харькова присылали. У нас можно было купить "Десну" или "Урал", но то были ужасные велосипеды. Ещё гоночный "Спутник" стоял, потому что на нём негде было ездить и он был дорогим ещё.
Про еду могу сказать так: на базаре было, но дорого.
Обувь да проблема! Вот только качество! Если уж подобрал то носили годами. А не как сейчас, красивая но на сезон нехватает, особенно с химией что дороги сыпят. Велосипед я тоже освоил на Чукотке. Счастье как сейчас понимаю, тундра и не одной машины.
STYLE
12-26-2018, 09:14 PM
Обувь да проблема! Вот только качество! Если уж подобрал то носили годами. А не как сейчас, красивая но на сезон нехватает, особенно с химией что дороги сыпят. Велосипед я тоже освоил на Чукотке. Счастье как сейчас понимаю, тундра и не одной машины.
Обувь "Скороход" - самая лучшая в мире, если другой не видел. почти (с)
Иван Белый
12-26-2018, 09:45 PM
Носить одну и ту же обувь годами. Не жили богато нечнго и начинать бггггг
Whoever
12-26-2018, 10:51 PM
просяная крупа.
перловка.
"тихо в лесу - лишь Гаолян шумит":111:
Kisochka
12-26-2018, 10:57 PM
Носить одну и ту же обувь годами. Не жили богато нечнго и начинать бггггг
Я любимую обувь ношу годами....а это плохо? Хорошую обувь как раз можно годами носить
vitalysk
12-26-2018, 11:57 PM
Книга о вкусной и здоровой пище у меня не то штобы была, а наабарот дасихпор есть. стоит на видном месте на книжной полке. ничего там такого особенного нету. в СССР из того, што там было, не было тока двух вещей - артишоков и анчоусов.
анчоусы йа как тока прилетел в Омерегу, сразу же купил. кафно кафнянае, килька, тока такая соленая, аж скулы сводит. на артишоки смарел лет нескака, но ни разу не купил, хузнаит, што с ними делать. потом у нас были приятели в Санта-Монике, итальянцы, пригласили нас в гости. она карочи захирачила артишоки. но это стока еботни, сначала варить, потом тушить, потом обжаривать в оливковом масле. вкусно, но не стоит таких трудов.
Это в тебе водка говорить. Артишоки, сердечки пальм пальм, и малосольная брынза, офигенно идут к красному вину. Хотя Cesars salad с аначоусами, хорошо идет и к full-bodied красному вину. Прикольно звучит вавилонское смешение языков, секс-жвачка-КПСС-дручба! :)
Иван Белый
12-27-2018, 11:01 AM
Я любимую обувь ношу годами....а это плохо? Хорошую обувь как раз можно годами носить
Ну правильно, как в совецком союзе один костюм на выпускной, на свадьбу и на похороны бггггг
Kisochka
12-27-2018, 11:06 AM
Ну правильно, как в совецком союзе один костюм на выпускной, на свадьбу и на похороны бггггг
Мне американский муж говорил...это все фигня, обувь должна быть одна. На все времена года...остальное баловство. Так чта....это не от географии зависит, а от суровости духа. DKNY...децствительно можно несколько лет отбегать...запраста
Whoever
12-29-2018, 01:33 AM
https://www.youtube.com/watch?v=IPcQ0qNGOXY
Помню школьную скамью до сих пор её люблю
Буду помнить её что бы не случилось
Помню есть поэт Гомер, помню у равно и эр
Это круто мне по жизни пригодилось.
Помню девочки сидят тихо ручками скрипят
Те друг другу пишут разные записки,
А физичка, сволота, твёрдым телом занята,
А мы с корешом сидим - жрём ириски.
Припев:
Как в Америке живут, как бараны воду пьют
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Как китайцев разбомбить, как собачку утопить
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Я то троечником был, часто в школу не ходил
А бывало просто ездил на трамвае
Продавал мне грязный жлоб пирожки по десять коп.
Как я жив остался сам не понимаю.
Пионером я не стал, на три класса опоздал
Мне в шестом под хохот галстук повязали
Я и так нормально жил, в комсомол зайти забыл
Замполиты потом в армии долбали.
Припев:
Крепко Родину любить, у ларька пивка попить
Боттл на три разделить, жопой танк остановить
Как сейчас я помню клич: "Помер дорогой Ильич!"
Литераторша завыла подлым воем
Лицемерная была и язвила до хрена
Мы как вспомним - сразу матом и покроем.
Другое дело трудовик - он хороший был мужик
Мы от нервов оба язвами страдали
Физкультурник был алкаш, девок брал на абордаж
Пока бока ему маленько не подмяли.
Припев:
Сказки Пушкина читать и по Брежневу рыдать
В парке листья убирать и в бутылочку играть
А мой мой друг не для словца в пятом классе слегонца
Продавал шмотьё сеструхино с наваром
А теперь он человек, жарит мясо как узбек
И смеётся чисто русским перегаром.
А другой мой корефан был по бабам просто фан
Сколько школьниц по подъездам перелапал
Институтов накончал, на гитаре побренчал
А теперь сосёт огромнейшую лапу.
Припев:
Ничего не знать про секс, подарить подруге кекс
Как три смены отпахать, чтоб богатым сразу стать
Наша классная - змея, хотела вытурить меня
Слава Богу, мировая директрисса.
Я был страшно шебутной, все намучились со мной
Расскажу, коль доживу до бенефиса.
Что скажу, учителя: вы не злитесь на меня
Получился я приличным человеком
Щас полно таких как я, не ругайте их за зря
А то скоро пожалеете об этом.
Щас полно таких как я, не ругайте их за зря,
Щас полно таких как я, не ругайте их за зря,
crazy-mike
12-29-2018, 09:11 AM
не ври - военных обычно в мундире хоронили при полном параде. Т.е. костюм не один был. Зэков тоже хоронили совсем не в том , который на выпускной. :111:
не ври - военных обычно в мундире хоронили при полном параде. Т.е. костюм не один был. Зэков тоже хоронили совсем не в том , который на выпускной. :111:
Зачем военным костюм? Казенной формы было достаточно и для свадьбы, и для похорон.
Izold
12-29-2018, 05:24 PM
и че гонят, какой-нить инопланетянин прочитает и подумает, что и вправду так было :120:
Aurbo
12-29-2018, 05:31 PM
Это верно,были места,где было и хуже.
crazy-mike
12-29-2018, 06:07 PM
Зачем военным костюм? Казенной формы было достаточно и для свадьбы, и для похорон.
спортивный костюм - у военных были. Ну и всякие там ОЗК .... :111:
-Helena-
01-17-2019, 09:35 PM
Это верно,были места,где было и хуже.
90% опрошенных утверждают, самое плохое, что было в СССР - это бюрократия чиновников и трудности туризма в другие страны....остальное - все вспоминают со слезой и хотят все вернуть назад....в СССР!))))))) :110:
но сейчас, бюррократия чиновников еще и коррумпирована,
и 45% опрошенных - настаивают на "железном занавесе"
ради изоляции детей от содомии и педерастии запада... :116:
Izold
01-17-2019, 09:57 PM
великий русский композитр Чайковский это наверняка на Западе подхватил
Kisochka
01-18-2019, 07:47 AM
великий русский композитр Чайковский это наверняка на Западе подхватил
Там у Хелены педаростия и содомия...че из их?
Павлович
01-18-2019, 09:00 AM
90% опрошенных утверждают, самое плохое, что было в СССР - это бюрократия чиновников и трудности туризма в другие страны....остальное - все вспоминают со слезой и хотят все вернуть назад....в СССР!))))))) :110:
Естественно! У этих процентов и мысли не было тощиться кудато за бугор! Не было не зелёных бумажек, не загранпаспартов. Да и хватала бесплатных путёвок, в крым, грузию, обхазию, Украину Прибалтику. Зачем тащиться туда где не ты не тебя не понимают,
Izold
01-18-2019, 09:43 AM
Там у Хелены педаростия и содомия...че из их?
одно из них, или оба. не суть что, главно - на западе :120:
Izold
01-18-2019, 09:45 AM
вон, Палыч грит, путёвок бесплатных хватало, жызнь была масляная, катались как етот, как ево ... в Абхазию, короче.
Nabludatel'
01-18-2019, 09:50 AM
сейчас там бюррократия коррумпирована, нах. брррррр
STYLE
01-18-2019, 10:10 AM
100% россиян ответили, что они пользуются интернетом.
Есть повод для гордости!!!
Опрос проводился на сайте вести точка ру.
STYLE
01-18-2019, 10:13 AM
Естественно! У этих процентов и мысли не было тощиться кудато за бугор! Не было не зелёных бумажек, не загранпаспартов. Да и хватала бесплатных путёвок, в крым, грузию, обхазию, Украину Прибалтику. Зачем тащиться туда где не ты не тебя не понимают,
Это наглый поклёп на советское образование.
Ведь изучение иностранных языков в школе было не только бесплатно, но и обязательно.
вон, Палыч грит, путёвок бесплатных хватало, жызнь была масляная, катались как етот, как ево ... в Абхазию, короче.
А уж обжирались так, что ничего кроме деликатесов не лезло. В 70-е я помню, консервы "субпродукты" жрали вместо мяса.
Иван Белый
01-18-2019, 11:19 AM
Где родился там и пригодился, за морем телушка полушка, не жили богато нечего и начинать бггггг
Aurbo
01-18-2019, 11:21 AM
Как зимой в очереди за молоком с бидонами стояли не помнят. Как в молочной кухне рецепты детям на кефир и творог,как на драгоценное лекарство,выписывали,тоже забыли.
А между прочим,тем,кто помнит СССР,сейчас на по сто а всего по 50-60 лет. Память отшибло напрочь,наверное - как при ПТСД.
Miami Vice
01-18-2019, 11:28 AM
сейчас там бюррократия коррумпирована, нах. брррррр
Почему бррр? Если ты в системе то очень даже не брр а мона и на домик где нить в Нице или в Майями набюрократить.
А уж обжирались так, что ничего кроме деликатесов не лезло. В 70-е я помню, консервы "субпродукты" жрали вместо мяса.
По оценкам довольно авторитетных экономистов, от перехода к капиталистическому укладу в России выиграло примерно 30% населения. Остальные либо потеряли в уровне жизни, который могли бы иметь при нынешних ценах на нефть, либо остались при своих.
Разница в доходах не была такой вопиющей, как сейчас, и не резала глаз бедным. Неудивительно, что появилось столько ностальгирующих.
Nabludatel'
01-18-2019, 12:28 PM
етих ностальгирующих послать бы в те продуктовые магазины, причём желательно за мкадом.
Всю ностальгию им вышибет, нах
Miami Vice
01-18-2019, 12:35 PM
По оценкам довольно авторитетных экономистов, от перехода к капиталистическому укладу в России выиграло примерно 30% населения. Остальные либо потеряли в уровне жизни, который могли бы иметь при нынешних ценах на нефть, либо остались при своих.
Разница в доходах не была такой вопиющей, как сейчас, и не резала глаз бедным. Неудивительно, что появилось столько ностальгирующих.
Потому что перешли не к более менее рыночной версии капитализма а к олигархической. Что наверно ограбило половину или больше из тех обедневших 70% т.к. деньги которые могли бы пойти на амортизацию рыночных последствий для нерыночно настроенной части населения ушли чисто в офшоры и на особняки. Если бы это были честно заработанные - пол беды но ведь это был клептократный и сверху грабеж населения, бюджета и т.п. И как правило, в отличии от Америки, без больших частных возвратов награбленных денег в библиотеки, исскуство, госпиталя, попечительные фонды и т.п.
етих ностальгирующих послать бы в те продуктовые магазины, причём желательно за мкадом.
Всю ностальгию им вышибет, нахЭто не аргумент. Те магазины были 30 лет назад. Нынешние магазины наполнены в-основном импортной продукцией. Советская власть при нынешних доходах от нефти и газа могла бы сделать то же самое.
Естественно, жилой фонд и инфраструктура тоже на месте не стояли бы.
Kadet
01-18-2019, 12:53 PM
Послать бы тебя, да не в магазин, а значительно дальше....
Kadet
01-18-2019, 12:54 PM
Это не аргумент. Те магазины были 30 лет назад. Нынешние магазины наполнены в-основном импортной продукцией. Советская власть при нынешних доходах от нефти и газа могла бы сделать то же самое.
Давно из России?
Miami Vice
01-18-2019, 12:56 PM
Это не аргумент. Те магазины были 30 лет назад. Нынешние магазины наполнены в-основном импортной продукцией. Советская власть при нынешних доходах от нефти и газа могла бы сделать то же самое.
Советская власть и при 10дол за барель могла бы кормить страну если бы не кормила миллиард нахлебников по всему миру и дала бы возможность частникам кормить народ как сделали в Югославии.
Nabludatel'
01-18-2019, 01:00 PM
Послать бы тебя, да не в магазин, а значительно дальше....
ты уже там, похоже....вот и сиди там, нах
Давно из России?Да, давно. Если конкретно о продуктах - они, наверное, в-основном российские (за исключением деликатесов) - это понятно.
Kadet
01-18-2019, 01:22 PM
ты уже там, похоже....вот и сиди там, нах
Утухни, нарцис... сиди с "деффками" и не вякай в серьезных темах, потому как твой максимум - любование сбой и обсуждение педикюра на чужих ногах.
Kadet
01-18-2019, 01:24 PM
Да, давно. Если конкретно о продуктах - они, наверное, в-основном российские (за исключением деликатесов) - это понятно.
Давно, тем не менее, что на полках в магазинах - в курсе... странно как-то...
Советская власть и при 10дол за барель могла бы кормить страну если бы не кормила миллиард нахлебников по всему миру и дала бы возможность частникам кормить народ как сделали в Югославии.Не так уж много тратили на нахлебников, и не так уж процветала Югославия.
Росту советской экономики сильно помог рост добычи нефти в 1960-х - 1980-х, особенно в сочетании со подъемом нефтяных цен в 1974 - 1984. Такой же подъем цен был в 2000-2014 годах. Это позволило бы решить много проблем, в том числе и со снабжением. Даже сейчас цена нефти в пересчете с инфляцией примерно такая же, как в середине 1970-х, а экспортируют больше раза в два.
Не думаю, что народ глубоко копается в этих цифрах, но - интуитивно чувствует.
Nabludatel'
01-18-2019, 01:26 PM
Утухни, нарцис... сиди с "деффками" и не вякай в серьезных темах, потому как твой максимум - любование сбой и обсуждение педикюра на чужих ногах.
1. пошёл нахуй, солдатик, со своими максимуми и серьёзными темами.
2.Так тебе должно быть понятней.
Если не понял - перечитай первое предложение и проверь давление.
Kadet
01-18-2019, 01:28 PM
1. пошёл нахуй, солдатик, со своими максимуми и серьёзными темами.
2.Так тебе должно быть понятней.
Если не понял - перечитай первое предложение и проверь давление.
Кусай за хуй, дебил.
Манюня
01-18-2019, 01:29 PM
живенько тут у вас :235:
в серьезных темах лол
Kadet
01-18-2019, 01:30 PM
живенько тут у вас :235:
в серьезных темах лол
Вы ж боролись с модерацией - наслаждайтесь...
Давно, тем не менее, что на полках в магазинах - в курсе... странно как-то...Почему странно? Я российское ТВ смотрю, интернет читаю, языкового барьера нет, знакомых дофига, соцсети... Последний отпуск проводил в ноябре в компании москвичей.
Взять для сравнения соседнюю Швецию - не жил, по-шведски не понимаю, знакомых нет...
Манюня
01-18-2019, 01:32 PM
Вы ж боролись с модерацией - наслаждайтесь...кто, я боролась?
лол
просто называть тему в БО серьезной, это надо постараца конечно
Kadet
01-18-2019, 01:33 PM
Почему странно? Я российское ТВ смотрю, интернет читаю, языкового барьера нет, знакомых дофига, соцсети... Последний отпуск проводил в ноябре в компании москвичей.
А.... "Рабинович напел".....
Kadet
01-18-2019, 01:34 PM
кто, я боролась?
лол
просто называть тему в БО серьезной, это надо постараца конечно
Ну так вроде после вашего модераторства и хлопанья дверью модерторсво отменили? Или нет?
Манюня
01-18-2019, 01:36 PM
хоспади, Кадет, ну не следите вы за форумом, и не надо
тока нинада по типу слышал звон и не знаю где он, это раздражает
Kadet
01-18-2019, 01:39 PM
хоспади, Кадет, ну не следите вы за форумом, и не надо
тока нинада по типу слышал звон и не знаю где он, это раздражает
Да что вы! Вы были модератором с целью сделать форум лучше? Затем у вас был конфликт с Капри в результате вы слегка хлопнули дверью и отсутствовали на форуме какое-то время? И вернулись после отмены модерации? Я ничего не путаю?
А.... "Рабинович напел".....Да, я понимаю - ассимметрия неприятная: мы можем получать информацию о России напрямую, а вы об Америке - только через "рабиновича". Но с этим ничего не поделаешь.
Kadet
01-18-2019, 01:41 PM
Да, я понимаю - ассимметрия неприятная: мы можем получать информацию о России напрямую, а вы об Америке - только через "рабиновича". Но с этим ничего не поделаешь.
Вы слегка ошибаетесь, потому как живу я в городке ЛА, который вроде как в Америке...
Манюня
01-18-2019, 01:43 PM
Да что вы! Вы были модератором с целью сделать форум лучше? Затем у вас был конфликт с Капри в результате вы слегка хлопнули дверью и отсутствовали на форуме какое-то время? И вернулись после отмены модерации? Я ничего не путаю?модерацию отменили не из за того что я ушла
у вас че то с причинно следственным получается
я вернулась когда отменили, да
но это не значит что её отменили чтобы я вернулась :111:
Манюня
01-18-2019, 01:44 PM
Вы слегка ошибаетесь, потому как живу я в городке ЛА, который вроде как в Америке...это ничего не значит
я многих тут знаю которые в Америку не выходят
Вест Голивуд считай Little Russia
Вы слегка ошибаетесь, потому как живу я в городке ЛА, который вроде как в Америке...А, тогда - пардон. Как часто бываете в разных регионах России? Много ли времени проводите? Ну, там, к примеру, в Брянской области когда последний раз были?
Kadet
01-18-2019, 01:46 PM
модерацию отменили не из за того что я ушла
у вас че то с причинно следственным получается
я вернулась когда отменили, да
но это не значит что её отменили чтобы я вернулась :111:
А я где-то сказал, что " в следствии"? Я говорил о последовательности событий, что не означает " в следствии" .
Kadet
01-18-2019, 01:48 PM
А, тогда - пардон. Как часто бываете в разных регионах России? Ну, там, к примеру, в Брянской области когда последний раз были?
Ежегодно, хотя в Брянской области не бываю. Я все больше по Карелии, Камчатке, Алтаю, Сибири...
Манюня
01-18-2019, 01:50 PM
А я где-то сказал, что " в следствии"? Я говорил о последовательности событий, что не означает " в следствии" .
вы поторопились с выводами потому что пропустили звено в вашей последовательности
Kadet
01-18-2019, 01:50 PM
это ничего не значит
я многих тут знаю которые в Америку не выходят
Вест Голивуд считай Little Russia
А Студио сити - тоже? А Невада, Аризона, Юта - тоже не Америка? Или Америка - исключительно из окна Фор сизонса видна?
Kadet
01-18-2019, 01:51 PM
вы поторопились с выводами потому что пропустили звено в вашей последовательности
Уточните - какое?
Манюня
01-18-2019, 01:51 PM
Уточните - какое?не хочу
сидите и мучайтесь :122:
Kadet
01-18-2019, 01:52 PM
не хочу
сидите и мучайтесь :122:
Да как-то пофиг...
Манюня
Или Америка - исключительно из окна Фор сизонса видна?та Америка в которую действительно стоит выйти, конечно :235:
Nabludatel'
Америка лучше всего видна таксистам и уборщицам.
Манюня
01-18-2019, 01:54 PM
такси пережиток прошлого
уберистам и лифтистам уж тогда
Miami Vice
01-18-2019, 01:54 PM
Не так уж много тратили на нахлебников, и не так уж процветала Югославия.
Росту советской экономики сильно помог рост добычи нефти в 1960-х - 1980-х, особенно в сочетании со подъемом нефтяных цен в 1974 - 1984. Такой же подъем цен был в 2000-2014 годах. Это позволило бы решить много проблем, в том числе и со снабжением. Даже сейчас цена нефти в пересчете с инфляцией примерно такая же, как в середине 1970-х, а экспортируют больше раза в два.
Не думаю, что народ глубоко копается в этих цифрах, но - интуитивно чувствует.
Дело не в процветании а в том что могли бы обойти самые резкие перекосы в экономике. Помню статистику что 1% частных приусадебных участков давал 1/3 овощных продаж в стране. 1/3 Карл!
Kadet
01-18-2019, 02:05 PM
та Америка в которую действительно стоит выйти, конечно :235:
А я чета думал, что Америка не только в Фор сизонсе, но и вокруг тоже.
Kadet
01-18-2019, 02:06 PM
Америка лучше всего видна таксистам и уборщицам.
Куснул? Полегчало? И это - данные у тебя сильноустарели - подкорректируй.
Nabludatel'
01-18-2019, 02:09 PM
Куснул? Полегчало? И это - данные у тебя сильноустарели - подкорректируй.
не нравится? привыкай, "еблан" ()
Kadet
01-18-2019, 02:12 PM
не нравится? привыкай, "еблан" ()
Привыкать к твоему дебилизму? Да как-то похрен - ты ж на большее не способен, да и не первый ты... интернетный красавец.... который в реале - полное чмо... иди деффок развлекай - среди них - твое место...
Nabludatel'
01-18-2019, 02:13 PM
Привыкать к твоему дебилизму? Да как-то похрен - ты ж на большее не способен, да и не первый ты... интернетный красавец.... который в реале - полное чмо... иди деффок развлекай - среди них - твое место...
обтекай, солдатик, у параши - твоё место.
Baba_Yaga
01-18-2019, 02:14 PM
Интересно, у меня одного возникло подозрение что Кадет и Прозаик друг друга не жалуют?...
Kadet
01-18-2019, 02:14 PM
обтекай, солдатик, у параши твоё место.
Во! Я про это и говорю - жаргон полного уебка, интернет героя...
Дело не в процветании а в том что могли бы обойти самые резкие перекосы в экономике. Помню статистику что 1% частных приусадебных участков давал 1/3 овощных продаж в стране. 1/3 Карл!Кстати, после принятия продовольственной программы в 1982 году начали щедро давать дачные участки. В городе, где я рос, дачи были большой редкостью. Но появились тысячи дачников и количество овощей и фруктов на базарах резко выросло, и качество, и ассортимент тоже.
Логично предположить, что в этом направлении были бы и дальнейшие подвижки, и через 20-30 лет проблем с продовольствием не было бы. Наверное, ассортимент был бы беднее, но нормальная корзина без заморских деликатесов была бы доступнее, чем сейчас.
Nabludatel'
01-18-2019, 02:16 PM
Во! Я про это и говорю - жаргон полного уебка, интернет героя...
тебе больше "еблан"() нравится? значит будешь еблан, салдатик.
Kadet
01-18-2019, 02:17 PM
Интересно, у меня одного возникло подозрение что Кадет и Прозаик друг друга не жалуют?...
А я вроде и не скрываю. Понторез из интернета не вызывает положительных эмоций. Даже тот факт, что этот "прозаик" лезет спорить, не зная ничего по теме - достаточен для неприязни.
Baba_Yaga
01-18-2019, 02:17 PM
А в другой теме...
деффки, не ругайтесь, нах. нехорошо
Kadet
01-18-2019, 02:18 PM
О! Занервничал, ошибаться стал.... еще чуток - вообще с катушек слетит, на анекдоты перейдет - своя фантазия закончится...
Baba_Yaga
01-18-2019, 02:19 PM
А я вроде и не скрываю. Понторез из интернета неивызывает положительных эмоций. Даже тот факт, что этот "прозаик" лезет спорить, не зная ничего по теме - достаточен для неприязни.
Самолюбования у Прозаика выше крыши, конечно, но это ещё не значит что нужно опускаться до его уровня.
Kadet
01-18-2019, 02:20 PM
Самолюбования у Прозаика выше крыши, конечно, но это ещё не значит что нужно опускаться до его уровня.
Стараюсь, но порою заносит....
Aurbo
01-18-2019, 02:24 PM
Второй десяток лет уже,ага.
Манюня
01-18-2019, 02:25 PM
Во! Я про это и говорю - жаргон полного уебка, интернет героя...лол
а у вас прям бабочки пархают и радуги переливаются
Кусай за хуй, дебил.
Miami Vice
01-18-2019, 02:27 PM
Кстати, после принятия продовольственной программы в 1982 году начали щедро давать дачные участки. В городе, где я рос, дачи были большой редкостью. Но появились тысячи дачников и количество овощей и фруктов на базарах резко выросло, и качество, и ассортимент тоже.
Логично предположить, что в этом направлении были бы и дальнейшие подвижки, и через 20-30 лет проблем с продовольствием не было бы. Наверное, ассортимент был бы беднее, но нормальная корзина без заморских деликатесов была бы доступнее, чем сейчас.
Наверно так. Но у верхушки всегда был выбор - или партия всем рулит или благосостояние народа. Начиная с 1917 они всегда выбирали руление.
Иван Белый
01-18-2019, 02:30 PM
Да, давно. Если конкретно о продуктах - они, наверное, в-основном российские (за исключением деликатесов) - это понятно.
Если "Burger King" то американский. А если "Бургер Кинг" то импортозамещение бггггг
Nabludatel'
01-18-2019, 02:32 PM
лол
а у вас прям бабочки пархают и радуги переливаются
типичное подленькое поведения салдатика, нах....жалуется на жаргон, страдалец, когда получает в ответ..
Этот еблан выше долгов.. он просто лох.
Интеллект попер.... Слышь, еблан, а от какой обиды-то?
тьфу, нах.
Aurbo
01-18-2019, 02:33 PM
И ведь почтенные люди уже,между прочим.Вот по теме есть у вас что сообщить,а то я Россию изучаю по Первому каналу. Там,оказывается,есть свой велфер,чего не было в наш время. Вроде 6-8 тысяч.Как на него люди живут?
Aurbo
01-18-2019, 02:35 PM
Наверно так. Но у верхушки всегда был выбор - или партия всем рулит или благосостояние народа. Начиная с 1917 они всегда выбирали руление.
Причём сами они не голодали,даже в блокаду Ленинграда. Пайки и блага были всегда.
Kadet
01-18-2019, 03:47 PM
типичное подленькое поведения салдатика, нах....жалуется на жаргон, страдалец, когда получает в ответ..
тьфу, нах.
Расслабься.... иди у маргриты на пляже сосни - может, что-то новенькое родишь для деффок... ну или, хотя бы процитруешь себя, любимого.
Kadet
01-18-2019, 03:48 PM
И ведь почтенные люди уже,между прочим.Вот по теме есть у вас что сообщить,а то я Россию изучаю по Первому каналу. Там,оказывается,есть свой велфер,чего не было в наш время. Вроде 6-8 тысяч.Как на него люди живут?
Ну так упакуй чемодан и поизучай изнутри, так сказать...
CAPRI
01-18-2019, 03:49 PM
Лично меня вполне устраивали магазины в пределах МКАДа.
CAPRI
01-18-2019, 03:51 PM
Десять лет назад - да. А сейчас нет.
CAPRI
01-18-2019, 03:53 PM
Уточните определение деликатеса: чёрная икра, стерлядь, устрицы, эскарго, крабы?
CAPRI
01-18-2019, 04:07 PM
Второй десяток лет уже,ага.
Химика нет...
CAPRI
01-18-2019, 04:10 PM
Это пособие для безработных, которые зарегистрировались на бирже труда.
Если за полгода из предложенных вакансий человек ничего не выберет, то его платить перестанут.
Izold
01-18-2019, 04:10 PM
дальше последней страницы не пойду . Хорошо, что это говно - ссссср- развалилось
Иван Белый
01-18-2019, 04:11 PM
Да какое там в основном, на 100% заполнены продукцией нескрепных и бездуховных. Вот фотки из молла (https://facebook.com/story.php?story_fbid=2105928109468492&id=100001539713612) есть там хоть один не импортный магазин?
Yurcha
01-18-2019, 04:21 PM
дальше последней страницы не пойду . Хорошо, что это говно - ссссср- развалилось
Мне нравился ссср, я даже горжусь, что родилась в первой социалистической стране.
Сама идея была хорошая. Побочные эффекты, связанные со стремительным развитием, и неготовность остального мира к перевоплощению, плохие.
Модель развалилась, потому что слишком быстро развивалась. Человечество ещё не было к ней готово. Надо было вначале пройти через «дикий капитализм», потом «развитой», потом «либеральный», переживем последние конвульсии капитализма в лице Трампа, и встанем на путь «демократического социализма». Вот увидите.
Kadet
01-18-2019, 04:53 PM
Плохо только, что гавно в виде вас - расплескалось по миру.
Манюня
01-18-2019, 04:54 PM
о, опять бабочки полетели :235:
Kadet
01-18-2019, 04:55 PM
о, опять бабочки полетели :235:
А вы только моих бабочек замечаете?
П.С. шли бы вы предводителю комплименты отпускать или размеры членов обсуждать....
Манюня
01-18-2019, 04:56 PM
но на жаргон в этой теме жаловались именно вы лол
Kisochka
01-18-2019, 05:41 PM
Да какое там в основном, на 100% заполнены продукцией нескрепных и бездуховных. Вот фотки из молла (https://facebook.com/story.php?story_fbid=2105928109468492&id=100001539713612) есть там хоть один не импортный магазин?
Есть
Izold
01-18-2019, 05:42 PM
Плохо только, что гавно в виде вас - расплескалось по миру.
интересно, как вы здесь оказались ))
Kisochka
01-18-2019, 05:42 PM
Мне нравился ссср, я даже горжусь, что родилась в первой социалистической стране.
Сама идея была хорошая. Побочные эффекты, связанные со стремительным развитием, и неготовность остального мира к перевоплощению, плохие.
Модель развалилась, потому что слишком быстро развивалась. Человечество ещё не было к ней готово. Надо было вначале пройти через «дикий капитализм», потом «развитой», потом «либеральный», переживем последние конвульсии капитализма в лице Трампа, и встанем на путь «демократического социализма». Вот увидите.
Модель развалилась, потому что слишком быстро развивалась.:120:
Izold
01-18-2019, 05:43 PM
аха, «жаль только - жить в эту пору прекрасную...» ))
Kisochka
01-18-2019, 05:45 PM
аха, «жаль только - жить в эту пору прекрасную...» ))
Ты просто не поспевал за быстрым развитием....
Yurcha
01-18-2019, 05:54 PM
Модель развалилась, потому что слишком быстро развивалась.:120:
Разве не было быстрой и форсированной трансформации общества? Резкого перехода от одного общественного строя в другой?
Izold
01-18-2019, 05:58 PM
Разве не было быстрой и форсированной трансформации общества? Резкого перехода от одного общественного строя в другой?
звучите как наша директриса/училка по обществоведению))
Она ещё говорила « вы понимаете эти две разницы?» )
Kisochka
01-18-2019, 05:58 PM
Не было....был плохоразвитой капитализм.....потом бах и после войны хунта. А потом самодурство нездорового человека
STYLE
01-18-2019, 06:10 PM
Дело не в процветании а в том что могли бы обойти самые резкие перекосы в экономике. Помню статистику что 1% частных приусадебных участков давал 1/3 овощных продаж в стране. 1/3 Карл!
Ничего в этом удивительного нет.
Просто овощные продажи в стране были очень низкие. От этого и 1/3
Народ даже картошку сам сажал, потому что в магазинах была плохая или совсем не было, а на базаре дорого.
Yurcha
01-18-2019, 06:17 PM
Не было....был плохоразвитой капитализм.....потом бах и после войны хунта. А потом самодурство нездорового человека
Моя мысль заключалась в том, что совершение перехода от одного общественного строя к другому, более высокому по уровню развития, должно происходить постепенно.
Вот именно, что будучи плохоразвитой капиталистической страной, без всяких материально-экономических предпосылок Россия сразу перепрыгнула к социализму.
социализм должен быть посткапиталистическим, а не вступать с капитализмом в противоречие. Потому что социализм - это общественный строй более высокого уровня.
Izold
01-18-2019, 06:18 PM
Моя мысль заключалась в том, что совершение перехода от одного общественного строя к другому, более высокому по уровню развития, должно происходить постепенно.
Вот именно, что будучи плохоразвитой капиталистической страной, без всяких материально-экономических предпосылок Россия сразу перепрыгнула к социализму.
социализм должен быть посткапиталистическим, а не вступать с капитализмом в противоречие. Потому что социализм - это общественный строй более высокого уровня.
с какого бодуна социализм «более высок по уровню развития» ?!
вы «Утопию» Мора читали? )
Kadet
01-18-2019, 06:38 PM
но на жаргон в этой теме жаловались именно вы лол
Где ж вы жалобу разглядели?
Yurcha
01-18-2019, 06:41 PM
с какого бодуна социализм «более высок по уровню развития» ?!
вы «Утопию» Мора читали? )
Я читала Библию. Разве идеи социализма не соответствуют евангельским принципам?
Принципам, Торы, кстати, тоже соответствуют
И все таки прогресс - это естественный процесс развития от более низкой ступени к более высокой. И уже видно, что все «прогрессивное человечество» шагает в сторону социализма, а не наоборот - в сторону отмены социальных программ и прочих гуманистических принципов.
Kisochka
01-18-2019, 07:24 PM
Нет такого строя. Вообще нет. Из плохо развитого...из хорошо развитого. Нет социализма в природе
я тоже удивлюсь вместе с остальными
каким это образом социализм "более высок"
это ленин где то там написал
карла Маркса я не читала врать не буду
но если что то и припоминаю из политэкономии
то за индустриальным предполагается постиндустриальное общество
а не за капитализмом боже упаси социализм
Kisochka
01-18-2019, 07:25 PM
И все таки прогресс - это естественный процесс развития от более низкой ступени к более высокой. И уже видно, что все «прогрессивное человечество» шагает в сторону социализма, а не наоборот - в сторону отмены социальных программ и прочих гуманистических принципов.
Не соответствуют. В социализме бытие определяет сознание, в библии наоборот. Это основополагающее
Kisochka
01-18-2019, 07:33 PM
я тоже удивлюсь вместе с остальными
каким это образом социализм "более высок"
это ленин где то там написал
карла Маркса я не читала врать не буду
но если что то и припоминаю из политэкономии
то за индустриальным предполагается постиндустриальное общество
а не за капитализмом боже упаси социализм
Не предполагается...а оно уже в Штатах и есть.....фабрик заводов нет, а американцы живут лучше китайцев. Правда для этого постинудстриального Китай и нужен. Только одна заковыка...теории экономистов, это только теории. Как на самом деле будет развиааться человечество, не знает никто. Но что экономику толкает человеческая жадность, это факт...это мощнейшая природная мотивация....и никакими идеями об облагораживаниями, этого не перешибить. Норвеги шведы фины тому пример. Хотя тож хотели социализма
Izold
01-18-2019, 07:36 PM
прогрессивные, это ма-дуры из Венесуэлы?
никто (окей, есть исключения, наверное) на «более низкой степени» не ратует за отмену социальных программ, не повторяйте «чушь и ложь» прогрессивистов, льющих слёзы перед каждыми выборами о судьбах стариков и детей...
Kisochka
01-18-2019, 07:40 PM
никто (окей, есть исключения, наверное) на «более низкой степени» не ратует за отмену социальных программ, не повторяйте «чушь и ложь» прогрессивистов, льющих слёзы перед каждыми выборами о судьбах стариков и детей...
Там где нефть, кучка людей просто удерживает контроль...с помощью идей социализма или ислама, это по сути неважно
Izold
01-18-2019, 07:45 PM
Там где нефть, кучка людей просто удерживает контроль...с помощью идей социализма или ислама, это по сути неважно
ну да, а в олбании были «озера из природного асфальта» (из школьной географии)
Whoever
01-18-2019, 07:46 PM
Нефть и отобрать можно, а "стремление к справедливости" куда девать:111:
Kisochka
01-18-2019, 07:48 PM
Нефть и отобрать можно, а "стремление к справедливости" куда девать:111:
Стремлениек справедливости легко гасится дешовым бикмаком и джинсами по 5 баксав в олд неви. И все. А вот оперу и балет по 200 баксов это для другого меньшенства
Whoever
01-18-2019, 07:49 PM
Стремлениек справедливости легко гасится дешовым бикмаком и джинсами по 5 баксав в олд неви. И все. А вот оперу и балет по 200 баксов это для другого меньшенства
дя меня.
я так и называю это - "асексуальное меньшинство".
Kisochka
01-18-2019, 07:52 PM
дя меня.
я так и называю это - "асексуальное меньшинство".
Что да то да. Это редкость, чтоб мужчина слушал классическую музыку и трахался как слесарь. Но все же они есть:217:
Whoever
01-18-2019, 07:54 PM
Что да то да. Это редкость, чтоб мужчина слушал классическую музыку и тразался как слесарь. Но все же они есть:217:
причем тут кто как трахался.
может, и у токаря не так плохо.
скажем там, процентов 90 женщин и сто процентов мужчин меня не интересует.
как-то так.
Kisochka
01-18-2019, 07:56 PM
причем тут кто как трахался.
может, и у токаря не так плохо.
скажем там, процентов 90 женщин и сто процентов мужчин меня не интересует.
как-то так.
Кто написал асексуальное? Пушкин? Почему почему...пототому что чем больше "оперы", тем жывотное начало слабее
Whoever
01-18-2019, 07:57 PM
Кто написал асексуальное? Пушкин? Почему почему...пототому что чем больше "оперы", тем жывотное начало слабее
это регулируется не такой примитивной кривой, а колеблющимся интересом к опере, в зависимости от наличия рядом Натальи Гончаровой.:111:
Kisochka
01-18-2019, 08:01 PM
это регулируется не такой примитивной кривой, а колеблющимся интересом к опере, в зависимости от наличия рядом Натальи Гончаровой.:111:
Еше какой примитивной....если целый день мутить финансовые схемы или еще чето такое...то башка так загружена, что не до пиписок....А если на станке лобзиком шур шур...конечно можно фантазировать об сексе...пришол домой и сращу к жене прыг
Whoever
01-18-2019, 08:02 PM
Еше какой примитивной....если целый день мутить финансовые схемы или еще чето такое...то башка так загружена, что не до пиписок....А если на станке лобзиком шур шур...конечно можно фантазировать об сексе...пришол домой и сращу к жене прыг
сразу видно человека опыта, который может сравнить финансового воротилу и столяра:111:
Kisochka
01-18-2019, 08:04 PM
сразу видно человека опыта, который может сравнить финансового воротилу и столяра:111:
А че такое.....я не дискриминировала. Но это было сночала. Потом точно опрелелилася...не мое слесаря, не мое.
Yurcha
01-18-2019, 08:25 PM
Нет такого строя. Вообще нет. Из плохо развитого...из хорошо развитого. Нет социализма в природе
Где именно в Библии написано, что сознание определяет бытиё? Я Новый Завет часто не читаю, поэтому не в курсе. Но в Торе полно примеров того, что без бытия не может быть сознания.
«Moses spoke thus to the people of Israel, but they did not listen to Moses, because of their broken spirit and harsh slavery».
They did not listen “because their spirit was broken and because the labor was harsh.” In other words: If you want to improve people’s spiritual situation, first improve their physical situation.
Spiritual achievement is higher than material achievement, but we need to ensure the latter first. If we lack basic physical needs, there is no way we can reach spiritual heights.
Yurcha
01-18-2019, 08:33 PM
Почему? Это Швеция, Норвегия, Финляндия.
Вы почему-то решили, что социализм - это отсутсвие свободного рынка
Я ж сказала, социализм - это разумное продолжение капитализма. Это compassionate capitalism.