View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?
Aurbo
01-20-2019, 06:06 PM
Горби начинал реформы не просто так. Статистика и подсчеты экономистов показывали, что СССР в развитии отстает от Запада. А народ стал достаточно грамотным, чтобы это понимать, и идеология упала до плинтуса.
Горби и те, кто его выдвинул, как раз хотели Союз спасти. Но было поздно. Реформы нужно было начинать лет на десять раньше. Но в середине 1970-х сильно подскочили цены на нефть. Политбюро по сводкам видело, что экономика прет в гору, и думало, что всё в целом хорошо, реформы не нужны. И вряд ли кто-то мог что-то вякнуть.
В итоге случилось ровно то, что и должно было случиться.
Могли бы и растянуть реформы,на десятилетие,а то и больше.Постепенно,а не рубить сплеча. Сколько разрушено,сколько пропало - и это только в экономическом плане,а в моральном?
В Воркуте нет грязи,там пермафрост.
грязь есть везде. у меня прадед-бывший помещик скрывался там с женой и младшей дочерью от преследований. старшая дочь, моя родная бабка, была замужем за советскослужащим, тоже из бывших. но всё обошлось как-то. никого не расстреляли.
Whoever
01-20-2019, 06:14 PM
Надо быть слепым, чтобы не видеть к чему все идёт
победа Трампа на выборах - к победе социализма?.
странный вывод.
Whoever
01-20-2019, 06:16 PM
Да, мне бы не повезло. Но я сейчас рассуждаю с логической точки зрения российского гражданина.
даже не пытайся.
ему чаще всего будет плохо.
причины могут быть разные, но это доказывает весь ход истории.
Miami Vice
01-20-2019, 06:31 PM
Могли бы и растянуть реформы,на десятилетие,а то и больше.Постепенно,а не рубить сплеча. Сколько разрушено,сколько пропало - и это только в экономическом плане,а в моральном?
Не могли. Китай начал реформы на тайваньские бабки в обмен на гарант ненападения. И частично на гонгконгские в обмен на спец статус после ухода англичан. И кстати коммуняки сдержали слово. Что доказало Западу что при всех разногласиях с китайцами пожно делать бизнес.
А кто бы спонсировал реформы в Совке? Когда Ленин и шайка кинули Запад на царские долги то как грица осадочек остался. И надолго. В 1989 когда совок слил ГДР в обмен на транш 40млрд дол то конец Совка было дело ближайшего времени. И тарабанили те 40 ярдов совсем не Горби а его кукловоды-серые кардиналы КГБ и Ко.
Izold
01-20-2019, 06:49 PM
какие-то серьёзные лица, ноучные обоснованея, аргУменты.... а тема то проста, как веник - как хорошо, что это говно развалилось !)
Главно дело - всё согласны, особливо патриоты))
инигавари. последние два поста - мудаки кокиета.
Статистика и подсчеты экономистов
there's lies, there's damn lies and there's statistics (c)
сори за мопасановщину.
памоиму это идиотизм, когда ты up the shit creek without a paddle щитать на щотах. Горби никогда не ориентировался в ситуации, у него всегда была растерянность на лице. йа видел всё это в 85-90.
-Helena-
01-20-2019, 09:41 PM
Горбачёв вообще должен сидеть в тюрьме. Не понимаю, почему он до сих пор на свободе.
- я редко соглашаюь, но тут Юрча права
я тоже за то, чтобы Горби - ответил за развал страны!
Андропов рано помер, вот он бы не дал СССР так подло пропасть.
- многие политики предпологают, что судя по его первым чисткам состава ПОЛИТБЮРО, он хотел зачистить верхушку от ворюг
и таки мог бы реформировать страну по той схеме, что и Китай...(имхо!) :235:
А иначе и быть не могло. Социализм просто менее эффективен экономически. Это заметно не сразу, но за несколько десятилетий становится очевидным. В итоге равенство, но - бедных. И вся идеология начинает шататься и сыпаться, потому что ее фундамент - обещание жизни более обеспеченной, чем при капитализме. Сравнение ГДР с ФРГ и Северной Кореи с Южной было очень наглядным.
а потому, что все технологии устаревают и требуются новые направления развития экономики! :110:
в Китае целый институт ученых в течении пары-тройки лет анализировал (и продолжают анализировать!) - причины развала СССР, чтобы у себя не развалить, а сделать лучче! :182:
Дэн Сяопин говорил, что период потреблядства нужно обязательно пройти, да так, что бы тошнить начало.:110:
Не знаю, на сколько он прав, но многих россиян уже тошнит от трехсот сортов колбасы... :116:
Whoever
01-20-2019, 11:12 PM
Не знаю, на сколько он прав, но многих россиян уже тошнит от трехсот сортов колбасы... :116:
вот что такое - переедание:111:
Kisochka
01-21-2019, 02:38 AM
вот что такое - переедание:111:
Зарплата может быть и 15000. 1кг хорошей колбасы от 1000...сыр от 500. Как Хелена в штатах видит кого тошнит в России
crazy-mike
01-21-2019, 03:36 AM
Не могли. Китай начал реформы на тайваньские бабки в обмен на гарант ненападения. И частично на гонгконгские в обмен на спец статус после ухода англичан. И кстати коммуняки сдержали слово. Что доказало Западу что при всех разногласиях с китайцами пожно делать бизнес.
А кто бы спонсировал реформы в Совке? Когда Ленин и шайка кинули Запад на царские долги то как грица осадочек остался. И надолго. В 1989 когда совок слил ГДР в обмен на транш 40млрд дол то конец Совка было дело ближайшего времени. И тарабанили те 40 ярдов совсем не Горби а его кукловоды-серые кардиналы КГБ и Ко.
Ленин никого не кидал на царские долги. Кое о чём договорились на Генуэзской конференции и в Локарно. Ну там Рапалло ещё , кажется. Выплачивали после признания СССР.
Whoever
01-21-2019, 10:09 AM
Ленин никого не кидал на царские долги. Кое о чём договорились на Генуэзской конференции и в Локарно. Ну там Рапалло ещё , кажется. Выплачивали после признания СССР.
там не все так просто.
может, долги перед государствами, и то выплачивали как-то сложновато.
но у царской России были еще долги перед гражданами западных стран: они размещали облигации на западе.
военный заём, в частности.
самое смешное, что я видел эти облигации на "блошином рынке" в Нижней Саксонии:1:
помню, продавец мне сказал: "ходят слухи, что нынешняя Россия когда-то выплатит, но я этому не верю".:111:
crazy-mike
01-21-2019, 10:53 AM
там не все так просто.
может, долги перед государствами, и то выплачивали как-то сложновато.
но у царской России были еще долги перед гражданами западных стран: они размещали облигации на западе.
военный заём, в частности.
самое смешное, что я видел эти облигации на "блошином рынке" в Нижней Саксонии:1:
помню, продавец мне сказал: "ходят слухи, что нынешняя Россия когда-то выплатит, но я этому не верю".:111:
с "долгами перед странами" шалунишка Ульянов ( скорее всего под тлетворным влиянием Чичерина и Красина ) честно поступил. Согласились выплатить часть царских долгов ( кроме тех , которые наделали уже белые ) в обмен на дипломатическое признание.
Miami Vice
01-21-2019, 11:02 AM
с "долгами перед странами" шалунишка Ульянов ( скорее всего под тлетворным влиянием Чичерина и Красина ) честно поступил. Согласились выплатить часть царских долгов ( кроме тех , которые наделали уже белые ) в обмен на дипломатическое признание.
Так в обмен же а не потому что должны были. Кстати и интервенция была своего рода акция приставов по получению долгов.
Дэн Сяопин говорил, что период потреблядства нужно обязательно пройти, да так, что бы тошнить начало.:110:
Не знаю, на сколько он прав, но многих россиян уже тошнит от трехсот сортов колбасы... :116:Пусть покупают один сорт, продажа всех остальных прекратится сама собой. Нет ничего проще.
STYLE
01-21-2019, 01:51 PM
Так в обмен же а не потому что должны были. Кстати и интервенция была своего рода акция приставов по получению долгов.
Ну как бы не совсем в обмен...
Выплачивать должно некоторое юр. лицо, в данном случае государство СССР.
А без признания такого даже договор о выплате заключить невозможно. :116:
Так что, товарищи буржуи, кто хочет получить деньги прошу признать СССР и встать в очередь, сукины дети. (с) Ленин. Полное собрание сочинений, том 12, страница 107. :111:
crazy-mike
01-21-2019, 02:07 PM
с интервенцией всё намного сложнее было. Интервенцию в Архангельске , Мурманске и Владивостоке даже "большевики-оборонцы" ( те, которые были против брестского мира ) поддерживали. Для "интервентов" вот "белые" не так уж сильно отличались от "большевиков".
crazy-mike
01-21-2019, 02:08 PM
Ну как бы не совсем в обмен...
даже совсем не в обмен. :111:
( в итоге у "красных" даже танки "Рено" появились практически легально без всяких там патентных нарушений :111: )
P.S. Шалунишка Ульянов это называл "использование межимпериалистических противоречий в деле освобождения трудящихся всего мира". :111:
А тлетворно-разлагающее влияние Чичерина и Красина ведь в самом деле было. И такой себе Раскольников там помогал шалунишке НЭП создавать. И группа "Накануне" ( не только литературная ) ведь была.
Павлович
01-22-2019, 02:22 AM
Кстати, после принятия продовольственной программы в 1982 году начали щедро давать дачные участки. В городе, где я рос, дачи были большой редкостью. Но появились тысячи дачников и количество овощей и фруктов на базарах резко выросло, и качество, и ассортимент тоже.
Логично предположить, что в этом направлении были бы и дальнейшие подвижки, и через 20-30 лет проблем с продовольствием не было бы. Наверное, ассортимент был бы беднее, но нормальная корзина без заморских деликатесов была бы доступнее, чем сейчас.
Так с приусадебных участков продукт всегда был. Все хотели по госцене дёшево и качественно. Я в этом году сад продал. В черте города. Грубо говоря расходы на него в год 50000 а на рынке всё что там вырастил я купил за 6000
Kisochka
01-22-2019, 03:55 AM
Так с приусадебных участков продукт всегда был. Все хотели по госцене дёшево и качественно. Я в этом году сад продал. В черте города. Грубо говоря расходы на него в год 50000 а на рынке всё что там вырастил я купил за 6000
Да и идите вы в жопу со своими приусадебными участками. У вас что там корова свинушка и куры были. ...придурки Сссровские
Izold
01-22-2019, 06:24 AM
название богатое дали - «приусадебные», чтоб каждому прикреплённому к земле думалось, что у его усадьба есть )
crazy-mike
01-22-2019, 06:28 AM
название богатое дали - «приусадебные», чтоб каждому прикреплённому к земле думалось, что у его усадьба есть )
у моей бабушки самый настоящий курятник ( с курами ) был почти в самом центре Николаева ( районный центр ) :111:
STYLE
01-22-2019, 07:00 AM
у моей бабушки самый настоящий курятник ( с курами ) был почти в самом центре Николаева ( районный центр ) :111:
Так ты из богатой семьи. :111:
Miami Vice
01-22-2019, 07:04 AM
Так ты теперь можешь писать мемуары - "Десятое яйцо". :111:
STYLE
01-22-2019, 07:08 AM
Так ты теперь можешь писать мемуары - "Десятое яйцо". :111:
Потеплело у вас? Шторм закончился?
Miami Vice
01-22-2019, 07:12 AM
Потеплело у вас? Шторм закончился?
Шторм был тяп ляп а вот дубарь после него отменный - 3ф а с учетом ветра -14ф. А завтра послезавтра дождь и +50ф. Новая Англия однако.
Izold
01-22-2019, 07:28 AM
Шторм был тяп ляп а вот дубарь после него отменный - 3ф а с учетом ветра -14ф. А завтра послезавтра дождь и +50ф. Новая Англия однако.
От так, а сидели бы в Старой и не мёрзли бы, long live King George))
STYLE
01-22-2019, 07:30 AM
Да, холодно, мне фотки шлют. )))
Пожтому и спрсил.
Miami Vice
01-22-2019, 07:44 AM
Да, холодно, мне фотки шлют. )))
Пожтому и спрсил.
Кстати если без ветра то нормально.
А в старой Англии не хотелось бы. Не мое там. Тем более уже почти халифат у них, вот вот.:111:
Izold
01-22-2019, 11:56 AM
вчера исполнилось 95 как Ленин гикнулся, я всплакнул и подумал ... как все же здорово, что говносоюз развалился !
я всплакнул
козел ты. санитарке пришлось менять памперс.
Сиамчик
01-22-2019, 01:21 PM
козел ты. санитарке пришлось менять памперс.
:237:
Aurbo
01-22-2019, 01:26 PM
вчера исполнилось 95 как Ленин гикнулся, я всплакнул и подумал ... как все же здорово, что говносоюз развалился !
Дак надо отметить, хоть и вторник.
Манюня
01-22-2019, 01:27 PM
поздно, вчера надо было отмечать
как интересно, один вождь хрякнулся, потом в тот же день другой вождь родился
как эстафета
(ленин и МЛК)
Miami Vice
01-22-2019, 01:29 PM
как эстафета
(ленин и МЛК)
Отпочковался, хоть и подгорел.
Манюня
01-22-2019, 01:29 PM
в аду жарко :122:
Miami Vice
01-22-2019, 01:47 PM
в аду жарко :122:
Когда мы приехали отец пошел работать в кошерный магазин-супермаркет. Хозяева, братья из Польши, в Америку после войны приехали. Они жаловались что после очередной речи МЛК о мире и братстве пылал очередной район. Как правило еврейский. Это от них мы тогда узнали что все сегодня черные районы Бостона это бывшие еврейские. Потом уже в универе я прочел про redlining и как WASP банкиры спецом давали черным ссуды на покупку домов тока в еврейских районах и ни дай бох в своих или в ирландских/итальянских.
Когда мы приехали отец пошел работать в кошерный магазин
вам платили пособие чурбанам.
-Helena-
01-22-2019, 07:58 PM
Когда мы приехали отец пошел работать в кошерный магазин-супермаркет. Хозяева, братья из Польши, в Америку после войны приехали. Они жаловались что после очередной речи МЛК о мире и братстве пылал очередной район. Как правило еврейский. Это от них мы тогда узнали что все сегодня черные районы Бостона это бывшие еврейские. Потом уже в универе я прочел про redlining и как WASP банкиры спецом давали черным ссуды на покупку домов тока в еврейских районах и ни дай бох в своих или в ирландских/итальянских.
- какие? :120:
Izold
01-22-2019, 08:02 PM
как эстафета
(ленин и МЛК)
да ладно, вождь из МЛК «как из говна пуля», да и родился он 15 января
-Helena-
01-22-2019, 08:03 PM
Так ты из богатой семьи. :111:
никак потомок гетмана Мазепы? :116:
Miami Vice
01-22-2019, 09:57 PM
- какие? :120:
Roxbury, Chelsea, Lynn.
-Helena-
01-23-2019, 12:28 AM
Roxbury, Chelsea, Lynn.
- славабогу далеко... :137:
Miami Vice
01-23-2019, 08:48 AM
- славабогу далеко... :137:
Да, от Бишкека далековато.
-Helena-
01-23-2019, 10:22 AM
Да, от Бишкека далековато.
а где это? :264:
Miami Vice
01-23-2019, 03:29 PM
а где это? :264:
Грят что дальнее Подмосковье.
-Helena-
02-05-2019, 12:31 AM
Говорят, когда в СССР либералы "насаждали демократию", такие физики стояли у каждого перехода... :117:
https://pbs.twimg.com/media/Dyni9x2WoAAlGub.jpg
Золотое было времечко!
Хочешь - бомжуй. Хочешь жынсами на рынке торгуй.... :111:
Романтичное время было! Свобода!!!!! :116:
Говорят, когда в СССР либералы "насаждали демократию", такие физики стояли у каждого перехода... :117:
Золотое было времечко!
Хочешь - бомжуй. Хочешь жынсами на рынке торгуй.... :111:
Романтичное время было! Свобода!!!!! :116:Да, время действительно было романтичное. Казалось - несколько лет перемен, и заживем в нормальной стране. Но в Беларуси уже через 3 года избрали Лукашенко, и романтики резко поубавилось. Мы с женой стали думать, как перебраться в Москву. На всякий случай сыграли в гринкартовскую лотерею и с первого раза выиграли. Выбрасывать выигрыш было жалко. Решили пожить в Америке лет 5-7. Теперь жена просто счастлива, что мы тогда до Москвы не доехали...
Miami Vice
02-05-2019, 09:01 AM
Да, время действительно было романтичное. Казалось - несколько лет перемен, и заживем в нормальной стране. Но в Беларуси уже через 3 года избрали Лукашенко, и романтики резко поубавилось. Мы с женой стали думать, как перебраться в Москву. На всякий случай сыграли в гринкартовскую лотерею и с первого раза выиграли. Выбрасывать выигрыш было жалко. Решили пожить в Америке лет 5-7. Теперь жена просто счастлива, что мы тогда до Москвы не доехали...
Так значит счастье жены это ваши обстоятельства? :111:
Kadet
02-05-2019, 10:34 AM
Да, время действительно было романтичное. Казалось - несколько лет перемен, и заживем в нормальной стране. Но в Беларуси уже через 3 года избрали Лукашенко, и романтики резко поубавилось. Мы с женой стали думать, как перебраться в Москву. На всякий случай сыграли в гринкартовскую лотерею и с первого раза выиграли. Выбрасывать выигрыш было жалко. Решили пожить в Америке лет 5-7. Теперь жена просто счастлива, что мы тогда до Москвы не доехали...
А уж как в Москве счастливы....
Miami Vice
02-05-2019, 10:40 AM
А уж как в Москве счастливы....Ну да. Лишнее место осталось свободным для еще одного абрека с семьей. Ты Кадет оказываеца еще и славянофоб. :111:
Ну да. Лишнее место осталось свободным для еще одного абрека с семьей.
Ну да, а москали теперь в Беларусь прутся. Тишина и порядок им, видите ли, нравится. Ностальгия замучала - как в совке себя чуствуют в Беларуси.
Izold
02-05-2019, 10:52 AM
Ну да. Лишнее место осталось свободным для еще одного абрека с семьей. Ты Кадет оказываеца еще и славянофоб. :111:
русофоп он и живёт в америке, как и все они... племя
Whoever
02-05-2019, 11:05 AM
сионистский прихвостень какой-то.
Kadet
02-05-2019, 11:22 AM
Ну да. Лишнее место осталось свободным для еще одного абрека с семьей. Ты Кадет оказываеца еще и славянофоб. :111:
Не, я дебилофоб.
А ты, баба с яйцами, иди с деФФками еще кого-нибудь обсуждай.
Kadet
02-05-2019, 11:23 AM
О! Еще одно свои 5 центов добавило.
Kadet
02-05-2019, 11:24 AM
сионистский прихвостень какой-то.
И мразь тут как тут. Адрес напомнить?
Whoever
02-05-2019, 11:40 AM
Kadet, "чего же ты запираешься, когда у тебя такая еврейская фамилия? У нас тебе бояться нечего: можешь признаться в этом. У нас в Австрии еврейских погромов не устраивают".:8:
Иван Белый
02-05-2019, 11:51 AM
Kadet, "чего же ты запираешься, когда у тебя такая еврейская фамилия? У нас тебе бояться нечего: можешь признаться в этом. У нас в Австрии еврейских погромов не устраивают".:8:
Не нервируйте инвалида, вдруг серце не выдержит? Один то раз вражеские американские хирурги починили забесплатно, а в другой раз вдруг не успеют бггггг
Kadet
02-05-2019, 11:59 AM
Мразь, ты так быстро дорогу забываешь?
Kadet
02-05-2019, 12:00 PM
Не нервируйте инвалида, вдруг серце не выдержит? Один то раз вражеские американские хирурги починили забесплатно, а в другой раз вдруг не успеют бггггг
Забесплатно тебя в психушке содержат...
Ну да, а москали теперь в Беларусь прутся. Тишина и порядок им, видите ли, нравится. Ностальгия замучала - как в совке себя чуствуют в Беларуси. Как в Совке себя чуствуют минчане со средней зарплатой $600 в месяц. А москвичи с их деньгами - почти что интуристы. Если продать в Москве квартиру за $300К, в Минске такую же можно купить за $150К, а на остальные гулять несколько лет.
Whoever
02-05-2019, 12:47 PM
Кадет разволновался.
Его можно понять.
Ведь распался СССР.
crazy-mike
02-05-2019, 02:21 PM
Кадет разволновался.
Его можно понять.
Ведь распался СССР.
ничего страшного - грядёт Пятое Геополитическое Пространство! ( СССР 2.0 ) :111:
crazy-mike
02-05-2019, 02:23 PM
Как в Совке себя чуствуют минчане со средней зарплатой $600 в месяц. А москвичи с их деньгами - почти что интуристы. Если продать в Москве квартиру за $300К, в Минске такую же можно купить за $150К, а на остальные гулять несколько лет.
да не всё так просто - против Беларуси нет санкций , да и Беларуси в очередной раз предлагают вступить в НАТО. Так что в Минске квартиры скоро будут дороже чем в Москве ( из Минска проще попасть на Каймановы острова без всякого юридического преследования )
Whoever
02-05-2019, 02:32 PM
ничего страшного - грядёт Пятое Геополитическое Пространство! ( СССР 2.0 ) :111:
каждый старший майор "вооруженных сил СССР", даже и предавший родину и органы путем эмиграции, получит, как минимум, генерал-лейтенанта.:111:
crazy-mike
02-05-2019, 02:35 PM
каждый старший майор "вооруженных сил СССР", даже и предавший родину и органы путем эмиграции, получит, как минимум, генерал-лейтенанта.:111:
мне за их пятый рейх уже обидно - они там такие все похотливо-мелочные совсем без "высоких отношений" ! :111:
( ничего лучше чем аналог дела Бломберга-Фрича придумать не могут - всё по сценарию "иранских коллег" )
Whoever
02-05-2019, 02:39 PM
мне за их пятый рейх уже обидно - они там такие все похотливо-мелочные совсем без "высоких отношений" ! :111:
а я давно это заметил - на поверхности и для рекламы "русская щедрость и широта", а в практике - "рачительные хозяева" с моралью мелкого польского лавочника из Белостока.
даже если владеют алмазными месторождениями.
никакого космоса и Днепрогэса.
одна из причин, по которой современная Россия вызывает у меня отторжение.
crazy-mike
02-05-2019, 02:43 PM
никакого космоса и Днепрогэса.
Но Проханыч ведь бредит космизмом!
:111:
Вы мне не поверите и просто не поймете -
В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду!
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду,
От Земли до Беты - восемь ден,
Ну, а до планеты Эпсилон,
Не считаем мы, чтоб не сойти с ума.
Вечность и тоска - ох, влипли как!
Наизусть читаем Киплинга,
А кругом космическая тьма.
На Земле читали в фантастических романах
Про возможность встречи с иноземным существом.
Мы на Земле забыли десять заповедей рваных,
Нам все встречи с ближним нипочем!
Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых,
От дурных…
http://www.megalyrics.ru/lyric/vladimir-vysotskii/marsh-kosmichieskikh-nieghodiaiev.htm
Вы мне не поверите и просто не поймете -
В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду!
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду,
На Земле читали в фантастических романах
Про возможность встречи с иноземным существом.
Мы на Земле забыли десять заповедей рваных,
Нам все встречи с ближним нипочем!
Нам прививки сделаны от слез и грез дешевых,
От дурных болезней и от бешеных зверей.
Нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых -
На Земле бывало веселей!
Вечность и тоска - игрушки нам!
Наизусть читаем Пушкина,
Прежнего, земного не увидим небосклона,
Если верить россказням ученых чудаков.
Ведь когда вернемся мы, по всем по их законам
На Земле пройдет семьсот веков.
То-то есть смеяться отчего -
На Земле бояться нечего!
На Земле нет больше тюрем и дворцов!
На Бога уповали, бедного,
Но теперь узнали - нет его
Ныне, присно и вовек веков!
Читать дальше: Владимир Высоцкий - Марш космических негодяев - Текст Песни, слушать онлайн
Izold
02-05-2019, 05:33 PM
я уж испугался, что Проханову приписали стихи
crazy-mike
02-06-2019, 03:00 AM
я уж испугался, что Проханову приписали стихи
но ведь "Высоцкий наш!" :111:
https://www.gl5.ru/visotskij-vladimir-antisemiti.html
Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!
Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Читать на сайте: https://www.gl5.ru/visotskij-vladimir-antisemiti.html
-Helena-
02-06-2019, 08:48 PM
Поздравляю!:116:
я никого не осуждаю, что кто то решил жить там где ему комфортно... но и свою родину обсирать не хочу, у меня там родители, братья, родственники, друзья... все пережили перестройку, развал страны, но сейчас все радуются восстановлению страны!
и все русофобство бывших соотечественников на форуме - воспринимаю как ностальгию и страдающее эго - от разочарований и упущенных возможностей..
Whoever
02-17-2019, 06:31 PM
посмотрел клип и понял, что в СССР было много пидарасов в самом руководстве.
https://www.youtube.com/watch?v=HgFupW-XRfg
linde
02-18-2019, 05:00 PM
Когда КГБ дало согласие на развал СССР КГБ заключило договор с Нибиру.:217::217:
Izold
02-18-2019, 07:30 PM
посмотрел клип и понял, что в СССР было много пидарасов в самом руководстве.
в хорошем смысле слова
-Helena-
02-18-2019, 08:15 PM
мониторя статистику:
реальность такова, что сейчас все больше и больше россиян, жалеют о распаде СССР и ..."железном занавесе"! :116:
Izold
02-18-2019, 09:43 PM
так всё больше и больше тех, кто ни про то, ни про другое ничё не знают, ну и...
linde
02-19-2019, 04:18 AM
В России сейчас ностальгия по СССР времен Сталина.:217:
linde
02-19-2019, 05:10 AM
92407
Kisochka
02-19-2019, 05:27 AM
В России сейчас ностальгия по СССР времен Сталина.:217:
Нифигаааааа:217:
linde
02-19-2019, 05:30 AM
Зайдите на большой форум.
Там поколение 30-50 лет сидит.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=12.0
Kisochka
02-19-2019, 05:31 AM
Зачем мне форум...я в России живу....
linde
02-19-2019, 05:36 AM
Ваше мнение расходится с мнением большинства.:217:
Kisochka
02-19-2019, 05:36 AM
Ваше мнение расходится с мнением большинства.:217:
Неа......
linde
02-19-2019, 05:38 AM
«Левада-центр»: 68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР
Ведомости19 апреля 2016 11:43
56% россиян сожалеют о распаде Советского Союза, показал опрос «Левада-центра», проведенный 25-28 марта среди 1600 россиян в 48 регионах. Социологи напоминают, что в декабре 2000 г. эта ностальгия была на пике, тогда об СССР жалели 75%. Затем доля населения, разделяющего это мнение, постепенно снижалась. В декабре 2012 г. таковых было 49%, это минимальный уровень за время измерений, затем показатель снова стал расти.
68% опрошенных хотели бы восстановления СССР и социалистической системы, но 44% из них думают, что сейчас это невозможно. 31% этого не хочет. Среди населения продолжает преобладать мнение о том, что распада СССР можно было избежать, так считает 51% респондентов.
Мартовский опрос ВЦИОМа показал, что 64% россиян проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. «Опрос, проведенный четверть века спустя после референдума, показывает, что распространенное представление о всеобщей ностальгии по СССР является преувеличением. Основными носителями этой ностальгии сегодня являются те, кто голосовал за сохранение Союза четверть века назад», - заявила, проанализировав возрастную структуру результатов опроса, руководитель исследовательских проектов управления социально-политических исследований ВЦИОМа Юлия Баскакова. По ее словам, основными носителями ностальгии по СССР являются люди старшего поколения, а на смену им пришли те, «для которых СССР уже стал умозрительным образом, известным в основном по рассказам родителей».
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/19/638242-68-rossiyan-sotsializmu
crazy-mike
02-19-2019, 07:32 AM
Левада-цент(р) - злостные русофобы и почти официально иностранные агенты! :111:
Путину надо объявить, что Россия по размерам уже как СССР, россияне и "узбогоятся", тем более, что скоро уже и будут жить как в СССР - за колбасой и сыром в Минск ездить. :111:
Izold
02-19-2019, 05:05 PM
да, россиян больше всего беспокоит размер )
Kisochka
02-19-2019, 07:28 PM
Путину надо объявить, что Россия по размерам уже как СССР, россияне и "узбогоятся", тем более, что скоро уже и будут жить как в СССР - за колбасой и сыром в Минск ездить. :111:
И трубочки у деревьев иудэйские лучше и колбаса с сыром белоруские. Да идите вы все нахуй....свое так готовы в попу целовать, а русское все обосрать неприменно
Izold
02-19-2019, 08:23 PM
И трубочки у деревьев иудэйские лучше и колбаса с сыром белоруские. Да идите вы все нахуй....свое так готовы в попу целовать, а русское все обосрать неприменно
я тоже не знаю, че им русские трубочки у деревьев не нравятся!
Kisochka
02-19-2019, 08:34 PM
я тоже не знаю, че им русские трубочки у деревьев не нравятся!
Счас и тебе прилетит....не выеживайся
Izold
02-19-2019, 08:37 PM
Счас и тебе прилетит....не выеживайся
ну, ладно, трубочки - говно, но сыр и калбаса мясокомбината им. А. И. Микояна ?!
Kisochka
02-20-2019, 01:41 AM
ну, ладно, трубочки - говно, но сыр и калбаса мясокомбината им. А. И. Микояна ?!
Амно.....надо мясо копченое у частников брать....а сыр в Бахитле
-Helena-
02-21-2019, 09:23 AM
- теперь понятно, что ты провокатор...:126:
прикинувшись "безобидным сумашедшим"
привлек к себе внимание своим бредом о йоге, Нибиру и "властелине мира"
и теперь приглашаешь на форум - где кучка таких же уродов - обсирает Путина и призывает к "революции"... :232:
кстати, ну свергнете вы Путина и кого поставить планируете?
неужто тебя, властелина Нибиру? или эсаула Гиркина? :111::111::111:
- всякие Гиркины, несущие пургу и разоблачения, выгодные лишь укро пропаганде и всякого рода псевдопатриоты и националисты на подобии российской версии правого сектора.
Реальной альтернативы нет.
Путин столб, упадет он и все развалиться, как на Украине".
"Революция начинается в головах и только потом на улицах"
- так вы по одной методичке работаете,
один в один, с еще одним таким же крейзанутым ОУНовцем...:111:
crazy-mike
02-21-2019, 09:27 AM
- бредом о йоге, Нибиру и "властелине мира"
ничего личного - только бизнес. О Нибиру и т.д. лучше всего читать на http://okknews.ru/ - там есть персонаж под ником "Свердлов Не-Джугашвили".
-Helena-
02-21-2019, 09:34 AM
О, вот и коллега - "однополчанин" - тут как тут, подтянулся... :111:
Kisochka
02-21-2019, 09:35 AM
и теперь приглашаешь на форум - где кучка таких же уродов - обсирает Путина и призывает к "революции"... :232:
- всякие Гиркины, несущие пургу и разоблачения, выгодные лишь укро пропаганде и всякого рода псевдопатриоты и националисты на подобии российской версии правого сектора.
Столб:111:
linde
02-21-2019, 09:40 AM
На большом форуме в разделе наука сидят доктора наук, а не уроды.
Там большой научный раздел.
Izold
02-21-2019, 09:51 AM
да, Путин - столб. столбовой дворянин он. по тёте из Саратова. "упадёт - всё развалиться [sic]"
linde
02-21-2019, 09:53 AM
Вместо Путина поставим генерала ГРУ.
А Путин пошел вон.:217:
-Helena-
02-21-2019, 09:54 AM
я до научного раздела еще доберусь,
почитаю, что там за "доктора наук" сидят.....:116:
а пока только вижу, с первой же страницы - одни помои на Путина и ссылки его свергнуть.... ты это из Москвы "пропагандируешь" революцию в России? :116:
- вот это явно твой стиль:
Путлер шестерка работает по алгоритму. Точней другой вид человечков не хватает седьмого гена. Вот с ними работает царь освобождая народы от управления. Все вроде сложилось.
Жива не заключает договоров. Нужно доказать что существуют и другие народы. А это тяжело пятьдесят лет минимум.
- гребанный властелин фбр... это ты писал?
Izold
02-21-2019, 09:57 AM
всё, на столб наехали, у Хелены припадок слУчился
linde
02-21-2019, 10:00 AM
я до научного раздела еще доберусь,
почитаю, что там за "доктора наук" сидят.....:116:
а пока только вижу, с первой же страницы - одни помои на Путина и ссылки его свергнуть.... ты это из Москвы "пропагандируешь" революцию в России? :116:
- вот это явно твой стиль:
- гребанный властелин фбр... это ты писал?
Писал не я.
Я в разделе космонавтика общаюсь.
Учу молодежь CATIA v5.
-Helena-
02-21-2019, 10:08 AM
Больше всего ненавидят Советский Союз - пидарасы! :110:
из-за 121 статьи Уголовного кодекса.... :111:
linde
02-21-2019, 10:11 AM
Больше всего ненавидят Советский Союз - пидарасы! :110:
из-за 121 статьи Уголовного кодекса.... :111:
И правильно делают что ненавидят.
Права геев были нарушены.
Whoever
02-21-2019, 10:18 AM
я тоже боюсь, что поддамся на его гнусные провокации, и пойду на митинги, свергать Путина.
поэтому надо усилить со мной работу, Леночка: я же такой впечатлительный.
linde
02-21-2019, 10:19 AM
я тоже боюсь, что поддамся на его гнусные провокации, и пойду на митинги, свергать Путина.
поэтому надо усилить со мной работу, Леночка: я же такой впечатлительный.
:111::111::111::111::111::111:
-Helena-
02-21-2019, 10:25 AM
нашла вот "ученого/доктора наук" -
Альфа Академик ЛАН (Лапутянская Академии Наук) :111:
писец.... какая дремучесть!
linde
02-21-2019, 10:27 AM
нашла вот "ученого/доктора наук" -
Альфа Академик ЛАН (Лапутянская Академии Наук) :111:
писец.... какая дремучесть!
Она лично знает Зюганова, закончила МГИМО с красным дипломом.
Она не доктор наук, она кандидат наук.
Whoever
02-21-2019, 10:34 AM
Она лично знает Зюганова, закончила МГИМО с красным дипломом.
.
подумаешь, Зюганова.
вы пришли на очень необычный форум: у нас есть пользователь CAPRI, которая лично знала Ленина.
linde
02-21-2019, 10:35 AM
подумаешь, Зюганова.
вы пришли на очень необычный форум: у нас есть пользователь CAPRI, которая лично знала Ленина.
Капри лет 45-50.
Это шутка такая что ли?
Whoever
02-21-2019, 10:37 AM
Капри лет 45-50.
Это шутка такая что ли?
зато Ленин всегда живой.
и это серьёзно.
linde
02-21-2019, 10:38 AM
Не смешно.:217::217::217::217:
crazy-mike
02-21-2019, 10:46 AM
подумаешь, Зюганова.
Платон Еленин - это ник Бориса Абрамовича Березовского в грузинском паспорте! :111:
Izold
02-21-2019, 10:50 AM
ленин - хуйня, Каприша (ТМ) лично знала Фетисова с Полупановым!
Whoever
02-21-2019, 10:51 AM
Платон Еленин - это ник Бориса Абрамовича Березовского в грузинском паспорте! :111:
"ник"...
вот если бы ты сказал, что Платон НеЛенин, в отличие от Бориса Абрамовича, до сих пор жив, это оживило бы дискуссию:111:
-Helena-
02-21-2019, 10:51 AM
подумаешь, Зюганова.
вы пришли на очень необычный форум: у нас есть пользователь
CAPRI, которая лично знала Ленина.
а красный диплом у нее есть? :116:
Izold
02-21-2019, 10:52 AM
красный диплом у каждого второго, а вот жолтый билееет!
Whoever
02-21-2019, 10:53 AM
а как же, почти уверен, что у неё есть дипломъ.
-Helena-
02-21-2019, 10:57 AM
ленин - хуйня, Каприша (ТМ) лично знала Фетисова с Полупановым!
- я так поняла Елку, что это "личное знакомство" было в 70 годах? :116:
- а могла она и Хрущева с Брежневым лично знать? :111:
-Helena-
02-21-2019, 10:58 AM
а как же, почти уверен, что у неё есть дипломъ.
Института Благородных девственниц в Смольном? :116:
Izold
02-21-2019, 11:00 AM
а почему нет? каждый советский человек того времени знал их лично, что такого...
они приходили в каждый дом ежедневно со страниц газет, экранов тиви, из радиоприёмника !
Whoever
02-21-2019, 11:02 AM
Брежнева точно могла.
Помню, похожая на неё узкоглазенькая девочка поздравляла Ильича на XXV сьезде КПСС под видом дочери знатной узбекской хлопкоробки Турсуной Ахуновой.
Еще читала стихи:
"дорогие делегаты,
я от всей души хочу
передать своё спасибо
Леониду Ильичу".
-Helena-
02-21-2019, 11:05 AM
а почему нет? каждый советский человек того времени знал их лично, что такого...
они приходили в каждый дом ежедневно со страниц газет, экранов тиви, из радиоприёмника !
причем тут "вся страна знала"? :158:
Whoever
02-21-2019, 11:06 AM
мы же могли даже перечислить небожителей не просто так, а в установленном порядке: "товарищи Устинов, Громыко, Суслов, Кузнецов, Пономарев, Зимянин, Долгих".
а не так сумбурно, как сейчас.
Izold
02-21-2019, 11:06 AM
"он лежит и в ус не дует и задэ своё турсует..."
Izold
02-21-2019, 11:08 AM
мы же могли даже перечислить небожителей не просто так, а в установленном порядке: "товарищи Устинов, Громыко, Суслов, Кузнецов, Пономарев, Зимянин, Долгих".
а не так сумбурно, как сейчас.
да, были люди в наше время (). а эти?! сменяемость и текучесть какая. раньше были столбы! встал столбом - пожизненно почти
Whoever
02-21-2019, 11:08 AM
Института Благородных девственниц в Смольном? :116:
Смольномъ
Losharick
02-21-2019, 11:15 AM
Вместо Путина поставим генерала ГРУ.
А Путин пошел вон.:217:
Вместо Путина поставим генерала ГРУ Линде.
Ты возьмёшь меня в финансовые советники? Я тебе за год капитал в 2 раза приумножу. Купишь себе 5 звездолётов экстра-класса. Бушь летать к гуманоидам на Ривьеру.
linde
02-21-2019, 11:18 AM
Ты возьмёшь меня в финансовые советники? Я тебе за год капитал в 2 раза приумножу. Купишь себе 5 звездолётов экстра-класса. Бушь летать к гуманоидам на Ривьеру.
Я хочу в Эксперимент уехать.
У меня там уже дом большой куплен в центре города.
Losharick
02-21-2019, 11:22 AM
Я хочу в Эксперимент уехать.
У меня там уже дом большой куплен в центре города.
Это где-то в районе Припяти?
linde
02-21-2019, 11:23 AM
Это где-то в районе Припяти?
Это другая Вселенная.
Космический корабль туда летит два часа.
crazy-mike
02-21-2019, 02:12 PM
Космический корабль туда летит два часа.
это если ему вообще взлететь дадут. :111:
-Helena-
02-21-2019, 08:54 PM
вам в палату № 6 - вай-фай провели? :116:
Izold
02-21-2019, 11:13 PM
вай-фай и проводить не надо, он беспроводной
Miami Vice
02-21-2019, 11:18 PM
вай-фай и проводить не надо, он беспроводнойХелена же все еще живет в Совецком Союзе. Там с проводами.
Izold
02-21-2019, 11:20 PM
Хелена же все еще живет в Совецком Союзе. Там с проводами.
да прям, чо она дура (не вопрос!), там жить... она из ссылки ратует зародину
Miami Vice
02-21-2019, 11:22 PM
да прям, чо она дура (не вопрос!), там жить... она из ссылки ратует зародинуНу мож как Штирлиц держит дома вай-фай на проводе, для ностальгии. И вместо туалетной бумаги газета Правда. Или НЙ Таймз на худой конец.
-Helena-
02-21-2019, 11:55 PM
Ну мож как Штирлиц держит дома вай-фай на проводе, для ностальгии. И вместо туалетной бумаги газета Правда.
да прям, чо она дура (не вопрос!), там жить... она из ссылки ратует зародину
Господи!!!! какие же вы нудные.... :114:
Однажды встретились в сети
Такие нудные старики!
Один Хвастун-потаскун,
Второй Нытик-пердун!
Стали жизнь вспоминать
Кто больше баб успел отодрать?
Громко ссорились и баб считали,
Руками махали, друг на друга орали!
Возбудились...друг - друга и "отодрали"... :111:
linde
02-22-2019, 12:01 AM
Господи!!!! какие же вы нудные.... :114:
Однажды встретились в сети
Такие нудные старики!
Один Хвастун-потаскун,
Второй Нытик-пердун!
Стали жизнь вспоминать
Кто больше баб успел отодрать?
Громко ссорились и баб считали,
Руками махали, друг на друга орали!
Возбудились...друг - друга и "отодрали"... :111:
Прям Пушкин.:114:
Izold
02-22-2019, 06:24 AM
сравнение с асом Пушкиным должно быть особенно приятно, ведь он, по словам хеленинского кумира Проханова, победил фошызм!:120:
Miami Vice
02-22-2019, 10:11 AM
сравнение с асом Пушкиным должно быть особенно приятно, ведь он, по словам хеленинского кумира Проханова, победил фошызм!:120:
И его эскадрный начальник Главлен Издат?
-Helena-
03-17-2019, 08:14 AM
Буржуазия старается внушить пролетариату мысль, что эксплуатация пролетариата буржуазией - это такое же естественное явление в природе, что без эксплуатации одних другими мир рухнет.
Это такая же ложь, как если бы паразит говорил своему хозяину, что без меня ты умрешь.... :116:
Izold
03-17-2019, 08:26 AM
Буржуазия старается внушить пролетариату мысль, что эксплуатация пролетариата буржуазией - это такое же естественное явление в природе, что без эксплуатации одних другими мир рухнет.
Это такая же ложь, как если бы паразит говорил своему хозяину, что без меня ты умрешь.... :116:
как говорил кто-то из вождей - при капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме - совсем наоборот!
-Helena-
03-17-2019, 11:23 AM
ну дык при социализме - распределение по потребностям... :116:
Izold
03-17-2019, 11:28 AM
нет, Хелена, это у вас в голове этот, как ево ... не при людях будет сказано. это не при соцыализме
STYLE
03-17-2019, 12:14 PM
Это правильно.
А ежели чего нет, то это не дефицит, а отсутствие потребности. Если ты этого не понимаешь, значит ты психически ненормальный и добро пожаловать в дурку.
crazy-mike
03-17-2019, 01:18 PM
нет, Хелена, это у вас в голове этот, как ево ... не при людях будет сказано. это не при соцыализме
хуже всего , когда совсем идиотка , которая никогда не жила при социализме и не сдавала ленинский зачёт , начинает гнать пургу о социализме.
Основной принцип социализма ( в советском варианте ):
Работает по способностям , получает - сколько заработает ( сколько дадут - в т.ч. по 58й статье ).
Основной принцип коммунизма ( в советском варианте - a la Хрущёв-кукурузник-КузькинМатриарх ):
Работает по способностям , получает по потребностям
P.S. Вся эта дурь в учебниках обществоведения была и даже в рассказах по истории СССР для 4 класса.
crazy-mike
03-17-2019, 01:21 PM
Это правильно.
А ежели чего нет, то это не дефицит, а отсутствие потребности. Если ты этого не понимаешь, значит ты психически ненормальный и добро пожаловать в дурку.
всё неправильно. Хелена вообще ничего не знаит о теории и практике развитого социализма. Материалов даже 25 съезда КПСС она не читала. И т.д.
STYLE
03-17-2019, 03:59 PM
всё неправильно. Хелена вообще ничего не знаит о теории и практике развитого социализма. Материалов даже 25 съезда КПСС она не читала. И т.д.
Ха! Я на госэкзамене по научному коммунизму получил 5.
Ещё такую же оценку получили староста курса, комсорг и парторг, и парочка членов партии и краснодиплоники. А все потому что я заспорил с преподом что-то про соцстраны. Я как раз накануне прочитал заметку про это в газете. )) В итоге, и я и он были правы, просто подходили с разных сторон к вопросу. Потом оба согласились в обоюдной правоте. Он мне 5 поставил, хоть я со шпор два вопроса всё же списал. :8:
Izold
03-17-2019, 04:56 PM
короче, Патрик подтвердит - хорошо, что это говно - сссср - развалился !
тут тебе двойка по политэкономике
помню учительницу по литературе переклинило и она мне тему сочинения ,,критика социальной действительности в пьесе горького на дне,, перечеркнула слово социальной и исправила на социалистической
-Helena-
03-17-2019, 08:05 PM
тут тебе двойка по политэкономике
я когда училась в универе - политэкономику уже не изучали...
учили на разных факультетах микро/макро-экономику и ....
основы экономики! :230:
но по "теории стоимости" при социализме - все блага общие, народные и всем по потребностям,
если потребности у кого то возрастают, в ущерб другим - эта теория дает сбой и это уже не социализм... он переходит в другой вид! :116:
Kisochka
03-17-2019, 10:17 PM
я когда училась в универе - политэкономику уже не изучали...
учили на разных факультетах микро/макро-экономику и ....
основы экономики! :230:
но по "теории стоимости" при социализме - все блага общие, народные и всем по потребностям,
если потребности у кого то возрастают, в ущерб другим - эта теория дает сбой и это уже не социализм... он переходит в другой вид! :116:
У Хелены универ:169:
Izold
03-17-2019, 10:58 PM
унисекс у ней
-Helena-
03-17-2019, 11:11 PM
эта хабалка крыса, наперегонки с ябонусей - так и бегают за мной по всем темам... вот жеж, завистливые нищебродки....:111:
У крысы дел нет, ей только - пожрать,
Трахнуть "сморчка" у печи полежать,
На шару пивы, да вотки хряпнуть,
Поскандалить и нафиг сбежать...
Потом обоссаться, вся провонятся,
Зайти на форум и тут обосраться!!!
Не жизнь, а хайп, американская мечта!
Ни детей, ни семьи - все посрала сама!
Осталась на свете кукушка одна.
И от зависти, печень свою сожрала... :162:
Izold
03-17-2019, 11:16 PM
сильный стих, чо. автор может больше ничего не писать, это венец
-Helena-
03-17-2019, 11:28 PM
вы мне льстите, проказник... :116:
Kisochka
03-18-2019, 01:10 AM
унисекс у ней
На фотке пергидроль.....это сразу настораживает. Но че у этого лица универ......не, не верю
Kisochka
03-18-2019, 01:11 AM
сильный стих, чо. автор может больше ничего не писать, это венец
Я открыла и прочитала....аааааааа......:111:
Kisochka
03-18-2019, 01:12 AM
вы мне льстите, проказник... :116:
Бля.......:320:
Kisochka
03-18-2019, 01:13 AM
Это не тот смайлик:111:
Сиамчик
03-18-2019, 01:15 AM
Это не тот смайлик:111:
:320::111:
После перестройки каждый заборостроительный институт переименовали в университет.
Kisochka
03-18-2019, 02:14 AM
После перестройки каждый заборостроительный институт переименовали в университет.
Я уж потом об этом подумала. Даже сельхоз стал аграрным университетом
-Helena-
03-18-2019, 02:38 AM
вот ты точно в таком зубодробильном институте и учился... :116:
а моему универу уже 120 лет!!!
Его еще 21 октября 1899 года, отрыл Император Николай II пожелав студентам успехов и процветания! :313:
Kisochka
03-18-2019, 06:29 AM
Его еще 21 октября 1899 года, отрыл Император Николай II пожелав студентам успехов и процветания! :313:
Зачем отрыл:217:
Miami Vice
03-18-2019, 06:47 AM
Зачем отрыл:217:
Мрачненько однако. Особенно без Хелены.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Здание_Восточного_института.jpg/960px-Здание_Восточного_института.jpg
Izold
03-18-2019, 06:48 AM
после хеленинова окончания зарыли:120:
Miami Vice
03-18-2019, 06:49 AM
после хеленинова окончания зарыли:120:
Она видимо уже в зарытый ходила. Ошиблась выходом и очутилась в Америке.
crazy-mike
03-18-2019, 10:30 AM
Хелена училась в "негосударственном универе" скорее всего - в одном из тех , у которых отобрали аккредитацию-лицензиию лет шесть назад. :111:
Но в 58й статье ведь , кажется , был пункт "клевета на советский строй и социализм" ( примерно так ). :111:
Различие между основными императивами социализма и коммунизма все 4-классники в советской школе знали. ( это один из типичных вопросов "ленинского зачёта" )
crazy-mike
03-18-2019, 10:35 AM
http://www.solovki.ca/gulag_solovki/20_01.php
58.15.
Пропаганда и агитация в направлении помощи международной буржуазии, указанной в статье 58.1, - изгнание из пределов Союза С.С.Р. или лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.
58.18.
Измышление и распространение в контр-революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Whoever
03-18-2019, 11:08 AM
http://www.solovki.ca/gulag_solovki/20_01.php
58.15.
Пропаганда и агитация в направлении помощи международной буржуазии, указанной в статье 58.1, - изгнание из пределов Союза С.С.Р. или лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.
58.18.
Измышление и распространение в контр-революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
а я-то все вспоминал, как я оттуда уехал:111:
crazy-mike
03-18-2019, 11:11 AM
а я-то все вспоминал, как я оттуда уехал:111:
но у Хелены ведь все признаки 58-15 ! :111:
Whoever
03-18-2019, 11:13 AM
но у Хелены ведь все признаки 58-15 ! :111:
не понял - то ли по способностям обществу не дала, то ли по потребностям не получила.:111:
Whoever
03-18-2019, 11:15 AM
а кайзер Вильгельм присутствовал на церемонии открытия?
crazy-mike
03-18-2019, 11:16 AM
http://pravo.levonevsky.org/kodeksru/uk/19601027/index.htm
Уголовный кодекс РСФСР
от 27 октября 1960 г.
Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда
crazy-mike
03-18-2019, 11:18 AM
не понял - то ли по способностям обществу не дала, то ли по потребностям не получила.:111:
там ещё 70я статья УК РСФСР была! ( антисоветская агитация и пропаганда - Хелену как раз по ней можно было привлечь
http://pravo.levonevsky.org/kodeksru/uk/19601027/index02.htm
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или
ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо
опасных государственных преступлений, распространение в тех же
целях клеветнических измышлений, порочащих советский
государственный и общественный строй, а равно распространение
либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого
же содержания -
наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до
семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.
Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за
особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в
военное
время,наказываются лишением свободы на срок от трех до
десяти лет.
Whoever
03-18-2019, 11:19 AM
http://pravo.levonevsky.org/kodeksru/uk/19601027/index.htm
Уголовный кодекс РСФСР
от 27 октября 1960 г.
"на этом мы заканчиваем нашу программу "Радионяня". Дорогие ребята, присылайте нам в редакцию новые рассказы и сказки, особенно те, которые ваши папы и мамы рассказывают про дедушку Лёню":111:
crazy-mike
03-18-2019, 11:24 AM
"на этом мы заканчиваем нашу программу "Радионяня". Дорогие ребята, присылайте нам в редакцию новые рассказы и сказки, особенно те, которые ваши папы и мамы рассказывают про дедушку Лёню":111:
а за анекдоты про Вовочку теперь тоже могут от 3х до 10ти лет. :111:
Aurbo
03-18-2019, 11:32 AM
В Таиланде за оскорбление величества могут упрятать в тюрьму.
Whoever
03-18-2019, 11:36 AM
а за анекдоты про Вовочку теперь тоже могут от 3х до 10ти лет. :111:
я бы им сказал: "извините, я понимаю - аннексия Крыма, убийство Немцова, да много всего - но про пьяного мальчика на уроке я рассказывал, именя в виду другого Вовочку.
хорошего, даже чем-то доброго".:111:
crazy-mike
03-18-2019, 11:43 AM
В Таиланде за оскорбление величества могут упрятать в тюрьму.
а в Свазиленде за такое же деяние дарят новый "Майбах" на празднике тростника! :111:
Whoever
03-18-2019, 11:44 AM
путин - величество.
Aurbo
03-18-2019, 11:44 AM
а в Свазиленде за такое же деяние дарят новый "Майбах" на празднике тростника! :111:
врёшь ты всё, ишь,зубоскал
crazy-mike
03-18-2019, 11:45 AM
я бы им сказал: "извините, я понимаю - аннексия Крыма, убийство Немцова, да много всего - но про пьяного мальчика на уроке я рассказывал, именя в виду другого Вовочку.
хорошего, даже чем-то доброго".:111:
в украинской советской поэзии было стихотворение "о Вовочке" со словами:
хлопченя з розумними очима
і чолом високим та ясним.... ( это Максим Рыльский гнал. Он ещё умудрился "Евгений Онегин" на украинский переводить :111: )
Это считается оскорблением или нет ?
Aurbo
03-18-2019, 11:45 AM
путин - величество.
была б там демократия,такого закона не приняли бы
crazy-mike
03-18-2019, 11:48 AM
была б там демократия,такого закона не приняли бы
https://ukrevcult.livejournal.com/102224.html
Хлопченя з розумними очима,
Із чолом високим та ясним, -
Гріє серце постать ця любима,
Це обличчя рідне нам усім.
З року в рік безсмертна слава лине
До найдальших на землі країв:
Виріс той з маленького хлопчини,
Хто велику Партію створив.
Він неправду подолав криваву,
Вождь і друг усім трудівникам,
Він Радянську збудував державу,
Заповів прекрасну дружбу нам.
Придивіться ж до портрета, діти,
Чистим серцем присягу складіть,
Щоб, як Ленін(Путін) научив нас, жити,
Щоб, як Ленін(Путін) нас учив, творить.
Whoever
03-18-2019, 11:50 AM
в украинской советской поэзии было стихотворение "о Вовочке" со словами:
хлопченя з розумними очима
і чолом високим та ясним.... ( это Максим Рыльский гнал. Он ещё умудрился "Евгений Онегин" на украинский переводить :111: )
Это считается оскорблением или нет ?
странное название стихотворения - ведь Бандеру звали Степаном, даже в советские времена.
или это про Щербицкого?:111:
crazy-mike
03-18-2019, 11:50 AM
врёшь ты всё, ишь,зубоскал
на празднике тростника король выбирает себе жену и дарит ей "Майбах" в процессе успешного выбора! :111:
( она это величество кроет матом на свази , английском и африкаанс )
crazy-mike
03-18-2019, 11:51 AM
странное название стихотворения - ведь Бандеру звали Степаном, даже в советские времена.
или это про Щербицкого?:111:
это о Пу - такое "поэтическое предвидение". :111:
https://ukrevcult.livejournal.com/102224.html
schlecht
crazy-mike
03-18-2019, 11:53 AM
schlecht
Пусть Янукович теперь учит наизусть! :111:
Пусть Янукович теперь учит наизусть!
и поставил дебильный ржущий смайлик
crazy-mike
03-18-2019, 11:59 AM
и поставил дебильный ржущий смайлик
а тут ни одного интересного смайлика не осталось - коды поменяли.
Whoever
03-18-2019, 12:02 PM
это о Пу - такое "поэтическое предвидение". :111:
не много ли предвидений??
у Яна Матейки есть такая картину "Вернигора" - мистический украинец, предсказавший распад Польши с потерей независимости.:111:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6e/Matejko_Wernyhora.jpg
а тут ни одного интересного смайлика не осталось - коды поменяли.
угу. и фулстауна тоже больше нет скопировать неоткуда.
-Helena-
03-18-2019, 07:43 PM
а кайзер Вильгельм присутствовал на церемонии открытия?
Нет, занят был... он тебе берестяную грамоту вручал, лично... забыл?
надо же, как шаловливые старперы как разгулялись в своих эротических фантазиях, прямо до соплей... :116:
Майами даже помастурбировал на фотку старого здания Восточного института... :111:
остальные хрюкали от удовольствия, до слез, от собственных фантазий... и каждый одновременно возомнил себя.... академиком!
Моня, ну ты то куда повелся? :116:
как психиатр ты то должен знать, что те, кто любит самоутверждаться
унижая других - сами по себе слабые ущербные люди!!! :110:
Эти личности ничего из себя не представляют:
они могут не иметь образования, нормальной работы, личной жизни. Они завидуют более успешным людям и пытаются самоутверждаться, показать свою значимость, унижая их.
Особенно им нравиться делать это публично. :110:
Они просто не могут по-другому доказать, что ни в чём не отстают от остальных, что у них есть чем гордиться.
Их удел - унижать ближнего своего.
Таким образом они убеждают себя, что что-то значат в этой жизни...
"Блаженны верующие"... :111:
Whoever
03-18-2019, 07:46 PM
нет, он был занят, он тебе диплом на бересте вручал, лично... забыл? :116:
да, когда кайзер Вильгельм (Первый) уже пользовался ватерклозетом, в России еще писали на бересте.
помню.
-Helena-
03-18-2019, 08:20 PM
да, когда кайзер Вильгельм (Первый) уже пользовался ватерклозетом, в России еще писали на бересте.
помню.
молодец, ты хорошо помнишь свою молодость... :111:
crazy-mike
03-19-2019, 01:58 AM
помню.
перед WW1 Людвиг Баварский раз в год ездил в Кёльн принимать горячую ванну в борделе.
-Helena-
03-19-2019, 09:46 PM
сафки все большевиков ругают... :116:
"Большевики были негодяями", но почему-то ввели 8-часовой рабочий день.
"Большевики были беспредельщиками", но почему-то после раскулачивания страна забыла про голод.
"Большевики были кровожадными", но почему-то первыми в мире ввели мораторий на смертную казнь.
Мифы и реальность. :235:
Losharick
03-19-2019, 10:31 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4MsY4te4jOo
-Helena-
03-19-2019, 10:42 PM
А вы знали, что в ВОВ сын Сталина Василий боевые вылеты совершал без парашюта?!
В случае если его подобьют, он не оставлял себе никаких шансов остаться в живых. :110:
Было совершенно недопустимо, чтобы и Василий попал в плен.
https://pbs.twimg.com/media/D2BONIUX4AAIH9h.jpg
Василий Сталин умер 19 марта 1962... :117:
Izold
03-19-2019, 11:07 PM
это ево папаша-живодер парашют прятал, а Василию в компот перед вылетом коньяку вливал...
-Helena-
03-19-2019, 11:13 PM
это ево папаша-живодер парашют прятал, а Василию в компот перед вылетом коньяку вливал...
зачемвам фуйню постить, сразу после каждого моего поста? :114:
зачем вам соревноваться с тупой курицей ябонусей? :116:
Kisochka
03-19-2019, 11:22 PM
А вы знали, что в ВОВ сын Сталина Василий боевые вылеты совершал без парашюта?!
В случае если его подобьют, он не оставлял себе никаких шансов остаться в живых. :110:
Было совершенно недопустимо, чтобы и Василий попал в плен.
https://pbs.twimg.com/media/D2BONIUX4AAIH9h.jpg
Василий Сталин умер 19 марта 1962... :117:
Даже на этой фотке видно что бухой
Izold
03-19-2019, 11:24 PM
зачемвам фуйню постить, сразу после каждого моего поста? :114:
зачем вам соревноваться с тупой курицей ябонусей? :116:
затем, штоп вам не казалось, что вы свою хуйню можете постить без последствий
-Helena-
03-20-2019, 10:46 PM
затем, штоп вам не казалось, что вы свою хуйню можете постить без последствий
О-ё-моё!!! а вы мне типа "последствия" гарантируете.... :111:
- никак в шестерки к муде наметил...
Izold
03-21-2019, 12:16 AM
О-ё-моё!!! а вы мне типа "последствия" гарантируете.... :111:
- никак в шестерки к муде наметил...
ё ваше, конечно.
не разыгрывайте карту потерпевшей. но ваша хуйня должна время от времени перемежаться здоровой критикой ))
-Helena-
03-24-2019, 01:09 AM
Итоги опроса о необходимости открытия памятника Иосифу Сталину в Москве:
Москвичи проголосовали: "ЗА" - 85%" :110:
https://i-korotchenko.livejournal.com/1481008.html
Izold
03-24-2019, 06:46 AM
надо что-то оригинальное, хоть голым его поставить, что ли. с трубкой в заднице
-Helena-
03-24-2019, 12:19 PM
:313:
Alessio
04-03-2019, 06:19 AM
Хочу спросить: как вам жилось в СССР?
Я родился в СССР. Мне жилось плохо и по многим причинам - закрытое государство без права выезда за границу, диктатура коммунистической партии, государственным атеизм, цензура в печати и на ТВ,..
Жалеете ли вы о распаде СССР?
Нисколько не жалею. Туда ему и дорога!
если бы СССР не развалился, а наоборот, продолжал развиваться и возможно, что экономика стала бы сейчас не хуже чем в Китае, но с таким же коммунистическим направлением, вернулись бы вы на родину?
Никогда не вернулся бы и ни за какие ковришки.
Izold
04-03-2019, 06:33 AM
Я родился в СССР. Мне жилось плохо и по многим причинам - закрытое государство без права выезда за границу, диктатура коммунистической партии, государственным атеизм, цензура в печати и на ТВ,..
Нисколько не жалею. Туда ему и дорога!
Никогда не вернулся бы и ни за какие ковришки.
lighten up, его навряд ли откачают)
crazy-mike
04-03-2019, 06:53 AM
lighten up, его навряд ли откачают)
откачать как раз можно. Но ведь так вонять начнёт сразу после откачивания - 27й съезд КПСС и т.д. :111:
Eric007
04-03-2019, 07:04 AM
Итоги опроса о необходимости открытия памятника Иосифу Сталину в Москве:
Москвичи проголосовали: "ЗА" - 85%" :110:
https://i-korotchenko.livejournal.com/1481008.html
Не может быть!
Izold
04-03-2019, 07:10 AM
Не может быть!
мне тоже кажется, что мало)
-Helena-
04-03-2019, 08:18 AM
Не может быть!
сама в шоке...:139:
Izold
04-03-2019, 08:55 AM
токо сталиным можно Хелену разбудить)
Alessio
04-04-2019, 05:20 AM
Может этим попробовать:
https://www.youtube.com/watch?v=2L3WOP5sVKw&t=
-Helena-
04-16-2019, 08:51 AM
Изя, чо ты как банный лист к моей жопе прилип? :116:
И как серая мышь
Всюду ноешь, скрипишь
Твоя мрачная тень,
За мною носится весь день...
Таки вижу от страсти сгораешь,
Мной любуешься и страдаешь,
Только мои посты обсуждаешь...
Неужто прямо тут кончаешь? :139:
Izold
04-16-2019, 09:01 AM
какие страсти от образца вежливости )
-Helena-
04-17-2019, 12:35 AM
https://pbs.twimg.com/media/D4Q0XtoX4AAsZi0.jpg
Whoever
04-17-2019, 01:04 AM
грузин какой-то.
на Саакашвили похож.
-Helena-
04-17-2019, 01:30 AM
аха, на грузина... :111:
Alessio
04-17-2019, 04:12 AM
https://pbs.twimg.com/media/D4Q0XtoX4AAsZi0.jpg
Империя зла возродилась при путинском режиме. :309:
linde
04-17-2019, 04:41 AM
Империя зла возродилась при путинском режиме. :309:
Россия срамное государство с побольше части деструктивным народом.
России надо страдать и жить плохо еще 30 лет.
Так хочет Бог.:313:
Alessio
04-17-2019, 05:07 AM
Россия срамное государство с побольше части деструктивным народом.
России надо страдать и жить плохо еще 30 лет.
Если так, то почему оттуда не эвакуируетесь?
linde
04-17-2019, 05:31 AM
Если так, то почему оттуда не эвакуируетесь?
У меня здесь мама и кошка.
Я сейчас работаю над зарабатыванием больших денег.
Я живу нормально, много работаю Учеником Бога.:110:
Меня все устраивает.
Мне Россия платит пенсию и бесплатно лечит, я сильно болен.
Alessio
04-17-2019, 05:34 AM
бесплатно лечит
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. :116:
linde
04-17-2019, 08:48 AM
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. :116:
Я России заплатил своей работой.:110:
Izold
04-17-2019, 08:58 PM
отплатил
Izold
04-17-2019, 08:59 PM
как-то мы отвлеклись от темы - хорошо, всё-таки, что этот говносоюз гикнулся !
Miami Vice
04-17-2019, 09:04 PM
как-то мы отвлеклись от темы - хорошо, всё-таки, что этот говносоюз гикнулся !
С другой стороны если бы он жил то сегодня все эти хелены и эрики работали бы в нем замполитами а мы б в Америке про них знать не знали бы. Как и было в 70х и 80х.
Whoever
04-17-2019, 09:06 PM
С другой стороны если бы он жил то сегодня все эти хелены и эрики работали бы в нем замполитами а мы б в Америке про них знать не знали бы. Как и было в 70х и 80х.
тем более сейчас - зачем это все.
нам и свои постоянно напоминают, как мы и наши предки выселяли индейцев, и эксплуатировали рабов.:111:
-Helena-
04-17-2019, 09:10 PM
Это вам, сафки:
Русские освоили огромную, холодную и заснеженную часть суши,
моря вокруг этой суши, ледники, и космос над ней
и три военных похода из Европы отразили! :182:
Подобных достижений ни один народ мира не имеет.
Для любой нации хотя бы один подвиг из русской истории стал бы поводом для вечной гордости! :110:
Miami Vice
04-17-2019, 09:17 PM
Война хуйня - главное маневры.
Если уж меряца достижениями то наш немногочисленный всегда народец дал религию 1/3 человечества. До сих пор даже спасибо не сказали.
Kisochka
04-17-2019, 10:32 PM
тем более сейчас - зачем это все.
нам и свои постоянно напоминают, как мы и наши предки выселяли индейцев, и эксплуатировали рабов.:111:
Ну каких индейцев выселяли твои предки? Твои предки в гетто в Европе то время жили...сами навроде индейцев в резервации
Izold
04-17-2019, 10:47 PM
Это вам, сафки:
Для любой нации хотя бы один подвиг из русской истории стал бы поводом для вечной гордости! :110:
как героика, так русские, а как че не так - всё совецкие люди))
Whoever
04-17-2019, 11:09 PM
Ну каких индейцев выселяли твои предки? Твои предки в гетто в Европе то время жили...сами навроде индейцев в резервации
мои в гетто не жили никогда.
в пределах черты оседлости - было дело, а если гетто - то совсем давно, и не в России.
Whoever
04-17-2019, 11:14 PM
Это вам, сафки:
Антарктиду, что ли.
Надо будет сьездить.
linde
04-18-2019, 12:03 AM
Эмигранты из других стран в США будут отвечать за геноцид индейцев.
Станете отвратительными карликами уродцами.
Ваше световое тело станет и вам долги запишут.:153:
vitalysk
04-18-2019, 12:04 AM
СССР распался на куски,
Пошли по миру русские соски.
В любом гареме девке русской рад,
И падишах и подданый кастрат.
И всем им неразумным невдамек,
Что к водке лучше сало, чем сосок.
Kisochka
04-18-2019, 12:04 AM
мои в гетто не жили никогда.
в пределах черты оседлости - было дело, а если гетто - то совсем давно, и не в России.
Так и индейцев давно
Kisochka
04-18-2019, 12:06 AM
Эмигранты из других стран в США будут отвечать за геноцид индейцев.
Станете отвратительными карликами уродцами.
Ваше световое тело станет и вам долги запишут.:153:
Ну че....ну отвечу конечно. Но уж не на суде человеческом:111:
Alessio
04-18-2019, 10:03 AM
Ирина Евграфова:
Если кругом бардак и безобразие, есть три способа отвлечь народ:
1) опрос про Сталина
2) дискуссия про вынос тушки Ленина
3) рассказ, как прекрасно было в СССР
Верняк дело! Это еще Павлов на собаках показал!
https://www.svoboda.org/a/29889522.html
-Helena-
06-22-2019, 05:12 AM
https://www.youtube.com/watch?v=jSoOvhH9DLo
Вечная слава и память прадедам нашим!!!!!