PDA

View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

STYLE
08-09-2018, 10:24 AM
Тяжело тебе было...
Но, у бабушки была квартира, у родителей - была... Интересно, откуда? Купили?

Бабушке дали, когда дом её сломали. Отец тогда в исполкоме работал и дали однокомнатную вместо комнаты на подселении.
Отец получил квартиру, когда в пожарке начальником каким-то работал. Это была двушка на семью из 4-х человек без ванны. Потом уже в исполкоме поменял её на обыкновенную двушку. Затем, лет 5 стояли на очереди (это еще очень мало), потому что он работал на престижной работе и имел много связей, и дали 3-х комнатную на 4-х. Дальше, ты уже знаешь.
Вот так вся жизнь родителей и прошла в ожидании и борьбе за эти квартиры.
А так да, всем дали бесплатно. В точности, как ты сказал.

Птиц
08-09-2018, 10:27 AM
Если в Зажопинске, то там с квартирами было полегче.

но всем зажопинским надо было обязательно жить в Москве или Питере. но так возникал звериный оскал капитализма. закон цена-стоимость.

STYLE
08-09-2018, 10:31 AM
но всем зажопинским надо было обязательно жить в Москве или Питере. но так возникал звериный оскал капитализма. закон цена-стоимость.

Наоборот. Я о тех, кто родился и вырос в Москве или даже просто в областном центре, но которым предлагается ехать в совхоз, где 2 телефона, один у председателя, другой на почте, и передвижка раз в месяц крутит кино 60-х годов.

Виннипух
08-09-2018, 10:34 AM
Так и было. А у тех, кто был разведён и имел детей,надо было взять письменное согласие от бывшего супруга (чаще всего - супруги) на выезд за границу.

так это отличнейшее правило.

зачем вам ехать заграницу без согласия семьи?
тем более одному.

всё правильно было в СССР

:281:

STYLE
08-09-2018, 10:38 AM
так это отличнейшее правило.

зачем вам ехать заграницу без согласия семьи?
тем более одному.

всё правильно было в СССР

Вы "Интердевочка" смотрели?

d-sp
08-09-2018, 10:39 AM
Ошибаешься - я успел пожить и по общеграждвнским правилам. До и после...
А можно примерный список хорошего - что именно нужно взять из СССР? Или ссылку на пост, если он уже был раньше где-то в теме?

Kadet
08-09-2018, 10:40 AM
Бабушке дали, когда дом её сломали. Отец тогда в исполкоме работал и дали однокомнатную вместо комнаты на подселении.
Отец получил квартиру, когда в пожарке начальником каким-то работал. Это была двушка на семью из 4-х человек без ванны. Потом уже в исполкоме поменял её на обыкновенную двушку. Затем, лет 5 стояли на очереди (это еще очень мало), потому что он работал на престижной работе и имел много связей, и дали 3-х комнатную на 4-х. Дальше, ты уже знаешь.
Вот так вся жизнь родителей и прошла в ожидании и борьбе за эти квартиры.
А так да, всем дали бесплатно. В точности, как ты сказал.

Работал в исполкоме - это многое поясняет.
А в каком городе ты жил?

STYLE
08-09-2018, 10:40 AM
А можно примерный список хорошего - что именно нужно взять из СССР? Или ссылку на пост, если он уже был раньше где-то в теме?
Легко.
Всё, что давали бесплатно было хорошим.
Ну, если, конечно, досталось.

Птиц
08-09-2018, 10:41 AM
Я о тех, кто родился и вырос в Москве

от6уда ты знаешь о тех, кто родился и вырос в Москве? в Москве при Хрущеве молодоженам давали автоматом 1-комнатную квартиру.

Kadet
08-09-2018, 10:42 AM

Несколко ранее я задавал вопросы вам - вы не ответили ни на один. Посему не ждите ответов от меня - просто прохдите мимо.

STYLE
08-09-2018, 10:42 AM
Работал в исполкоме - это многое поясняет.
А в каком городе ты жил?

Конечно. Потому что без связей был бы другой результат.
В областном, крупном городе России. Название уже лишнее.

Виннипух
08-09-2018, 10:44 AM
Вы "Интердевочка" смотрели?

да:) неоднократно. не то что сам специально, показыввли)),, а до этого книжку читал... когда она вышла?

но причем тут это!?

STYLE
08-09-2018, 10:45 AM
от6уда ты знаешь о тех, кто родился и вырос в Москве? в Москве при Хрущеве молодоженам давали автоматом 1-комнатную квартиру.
Что знать то? Что все хотели остаться и жить в Москве?
Нет, конечно были ебанашки, их даже в фильмах показывали. Ехали строить БАМ по зову комсомольского сердца. Но я об общей массе.

Ссылку на закон или постановление московских властей. Или опять придумал?

Kadet
08-09-2018, 10:47 AM
Конечно. Потому что без связей был бы другой результат.
В областном, крупном городе России. Название уже лишнее.

Но не москвич, однако....
И еще одно - по какой-то причине ты свой областной центр не считаешь Зажопинском, хотя с точки зрения москвича - самый что ни есть запердяевск.
И поселок, где я жил, по твоему мнению - зажопинск, а по моему - обычный поселок, только расположенный на одной из самых красивых местностей в мире.

STYLE
08-09-2018, 10:48 AM
да:) неоднократно. не то что сам специально, показыввли)),, а до этого книжку читал... когда она вышла?

но причем тут это!?

Там папа, которого она не видела 20 лет, ей разрешение на выезд не давал.
Если помните.

Птиц
08-09-2018, 10:51 AM
Ссылку на закон или постановление московских властей. Или опять придумал?

сумасашол. моим родителям дали однокомнатную квартиру на Ленинском проспекте в Москве.

Виннипух
08-09-2018, 10:52 AM
Там папа, которого она не видела 20 лет, ей разрешение на выезд не давал.
Если помните.

так правильно. что она обрела заграрицей?

сейчас причем в б Сср есть подобное. нужны согласия. от разных лиц.

с одной стороны ужас, не демократично.. а другой.. кто знает.. может так и нужно

STYLE
08-09-2018, 10:53 AM
Но не москвич, однако....
И еще одно - по какой-то причине ты свой областной центр не считаешь Зажопинском, хотя с точки зрения москвича - самый что ни есть запердяевск.
И поселок, где я жил, по твоему мнению - зажопинск, а по моему - обычный поселок, только расположенный на одной из самых красивых местностей в мире.
Я с материальной точки зрения сужу.
Потому что в то время объявлений:
Меняю благоустроенную 3-х комнатную квартиру в одном из живописных местностей не только СССР, а и мира, на любую жилплощадь в средней полосе России.
Было по несколько штук в каждой газете объявлений.
Так что цена твоей квартиры "на одной из самых красивых местностей в мире" была очень низкая. Поэтому не резон сравнивать возможность её получения с квартирой в средней полосе России.

Виннипух
08-09-2018, 10:55 AM
сумасашол. моим родителям дали однокомнатную квартиру на Ленинском проспекте в Москве.

теперь они миллионеры даже изза бесплатной квартиры :)

а еще ктото жалуется на СССР

:167:

STYLE
08-09-2018, 10:56 AM

Я же не говорю, что не дали.
Это ты утверждаешь, что дали, потому что были молодожены,
Вот на счет последнего у меня есть большие сомнения.
Но ты можешь их развеять, дав ссылку на закон или постановление. Или всё же признаться, что был маленьким и возможно, что что-то не так понял из их рассказа.

STYLE
08-09-2018, 10:57 AM
так правильно. что она обрела заграрицей?

сейчас причем в б Сср есть подобное. нужны согласия. от разных лиц.

с одной стороны ужас, не демократично.. а другой.. кто знает.. может так и нужно

Это всё правильно, пока вас самого не касается.
А когда касалось, начинались крики.

Птиц
08-09-2018, 10:59 AM
Вот на счет последнего у меня есть большие сомнения.

я уже ставил доки, где я в этой квартире ем манную кашу и играю свои первые этюды Черни.

STYLE
08-09-2018, 10:59 AM
теперь они миллионеры даже изза бесплатной квартиры :)

а еще ктото жалуется на СССР

:167:

Никто не жалуется.
Просто немного корректируем в сторону реальной действительности, ту брехню, которую тут некоторые пишут.

STYLE
08-09-2018, 11:01 AM
я уже ставил доки, где я в этой квартире ем манную кашу и играю свои первые этюды Черни.

Как это соотносится с получением квартиры, как молодожены?
Никто же не спорит, что они её получили. Вероятно, у них было како-то другое право на получение этой квартиры. Но тебе, тогда ещё совсем маленькому, они рассказали красивую сказку, которую ты запомнил и поведал нам сегодня.

Kadet
08-09-2018, 11:05 AM
Я с материальной точки зрения сужу.
Потому что в то время объявлений:
Меняю благоустроенную 3-х комнатную квартиру в одном из живописных местностей не только СССР, а и мира, на любую жилплощадь в средней полосе России.
Было по несколько штук в каждой газете объявлений.
Так что цена твоей квартиры "на одной из самых красивых местностей в мире" была очень низкая. Поэтому не резон сравнивать возможность её получения с квартирой в средней полосе России.

А ты все с материальной точки оцениваешь?

Kadet
08-09-2018, 11:06 AM

Заметь - в сторону твоей реальности.

Птиц
08-09-2018, 11:14 AM
Вероятно, у них было како-то другое право на получение этой квартиры
было каеш, тебе надо всё разжевывать. моему деду после войны и эвакуации дали две комнаты, 6 и 9 м, во флигеле библиотеки Ушинского напротив Третьяковки в Лаврушинском переулке в Москве. моя мать прожила там 15 лет. когда мать с отцом расписались (у отца ленинградская прописка), моя бабка разделила площадь, остались они вчетвером с её вторым мужем и двумя детьми в 9-метровой комнате, и мать с отцом в шестиметровой. бабке дали как из пушки двухкомнатную квартиру в Кузьминках, матери с отцом - 15-метровую однушку.

STYLE
08-09-2018, 11:48 AM
А ты все с материальной точки оцениваешь?

А с какой точки зрения надо оценивать материальные ценности? :120:

STYLE
08-09-2018, 11:57 AM
было каеш, тебе надо всё разжевывать. моему деду после войны и эвакуации дали две комнаты, 6 и 9 м, во флигеле библиотеки Ушинского напротив Третьяковки в Лаврушинском переулке в Москве. моя мать прожила там 15 лет. когда мать с отцом расписались (у отца ленинградская прописка), моя бабка разделила площадь, остались они вчетвером с её вторым мужем и двумя детьми в 9-метровой комнате, и мать с отцом в шестиметровой. бабке дали как из пушки двухкомнатную квартиру в Кузьминках, матери с отцом - 15-метровую однушку.

Из того, что ты написал, непонятно на каких основаниях были выделены квартиры?
Возможно, что просто квартиру расселяли для какого-то начальника и вам выделили быстро.
И деление было совсем неясное. Зачем делить, если и так были нуждающимися и 100% стояли на очереди? И это была одна очередь, а не две, как получилось. Только усугубили всё.
Всё же, я думаю, что второй вариант: ты по малолетству не понимал, что там было, а родственники тебе рассказали без подробностей, которые ты на тот момент не мог осознать. Поэтому точно так же всё в кучу сейчас и ведаешь нам.

Aurbo
08-09-2018, 11:59 AM
Вам не кажется это абсурдным - что кто-то должен был кому-то что-то "давать"? Почему нельзя была на эту квартиру заработать - вот в чём вопрос.Почему нельзя было просто взять в банке кредит И квартиру купить?
Потому что это было коммунистическое государство,которое контролировало своих граждан таким образом.И власти решали - кому "дать,а кому - фигу.

Kadet
08-09-2018, 12:06 PM
А с какой точки зрения надо оценивать материальные ценности? :120:

Ну например, квартиру в СССР в рублях оценивать было бы смешно квартиры не продавались, за некоторым исключением. Я оценивал с точки зрения жизни - крыша есть, горячая вода и т.д.

Птиц
08-09-2018, 12:07 PM
непонятно на каких основаниях были выделены квартиры?

чего тебе непонятно? в комнате (которая даже не совсем жилое помещение, скорее, служебное, приспособленное под жилое), живут четыре человека, включая двух детей, 7 и 11 лет.

Птиц
08-09-2018, 12:12 PM
Почему нельзя было просто взять в банке кредит И квартиру купить?

почему нельзя было? можно было. мои родители купили кооперативную квартиру в начале 70-х, в начале 80-х выплатили.

Aurbo
08-09-2018, 12:19 PM
почему нельзя было? можно было. мои родители купили кооперативную квартиру в начале 70-х, в начале 80-х выплатили.

На кооперативы тоже стояли в очередях, была та же ситуация,что И с квартирами - кто-то тебе должен был что-то "дать".

Единственное,что было воможно - накопить денег И купить себе частный дом.Без воды, с печным отоплением - но зато свой.

Leon93
08-09-2018, 12:21 PM
Вам не кажется это абсурдным - что кто-то должен был кому-то что-то "давать"? Почему нельзя была на эту квартиру заработать - вот в чём вопрос.Почему нельзя было просто взять в банке кредит И квартиру купить?

МОжно было.
В СССР ведь только половина жилья было государственным. ОСтальное- частные дома и кооперативные квартиры. ОНи продавались и покупались. ПО справедливой рыночной цене, которая тогда, в пересчете, была значительно привлекательней нынешней, потому что снижалась наличием возможности получить жильё бесплатно.

Птиц
08-09-2018, 12:27 PM
На кооперативы тоже стояли в очередях.

если ты - потомственный пролетарий, то стоишь. если перспективный работник в аэрокосмической области, то нет. ведь вроде капиталистический принцип, каждому по заслугам, меритократия.

Leon93
08-09-2018, 12:28 PM
Единственное,что было воможно - накопить денег И купить себе частный дом.Без воды, с печным отоплением - но зато свой.

Без интернета, ,

STYLE
08-09-2018, 12:40 PM
Потому что это было коммунистическое государство,которое контролировало своих граждан таким образом.И власти решали - кому "дать,а кому - фигу.

Потому что не было рыночных отношений, а была система распределения.

STYLE
08-09-2018, 12:43 PM
Ну например, квартиру в СССР в рублях оценивать было бы смешно квартиры не продавались, за некоторым исключением. Я оценивал с точки зрения жизни - крыша есть, горячая вода и т.д.

Так я ж в рублях и не оценивал. Я её сравнивал с тоже с квартирой, но в другом месте, чтобы было понятно, что лозунг: "А вот там то давали в течении года" не работает.
Ехать в Тьму-Таракань могли только от безысходности ну или "романтики".

STYLE
08-09-2018, 12:46 PM
чего тебе непонятно? в комнате (которая даже не совсем жилое помещение, скорее, служебное, приспособленное под жилое), живут четыре человека, включая двух детей, 7 и 11 лет.

Я ж написал, что непонятно.
Повторить?
1. Зачем надо было делить, если и так были нуждающимися и стояли в одной очереди. Поделив, попадали в две и хорошо, если одну оставили в прежней. Вторую сначала надо было стоять.
2. На каком основании выделили квартиры? Как ты утверждал - молодоженам, не верю.

Leon93
08-09-2018, 12:48 PM
Потому что не было рыночных отношений, а была система распределения.

Как это небыло? Ещо как была!

Просто к системе рыночных отношений добавlялась и система гос.распределения по низким гос.ценам, ныне уничтоженная.

STYLE
08-09-2018, 12:49 PM

Опять детали упускаешь.
Значит они имели право купить квартиру, потому что имели (по памяти) меньше 8 кв.м. (норма для кооператива) на человека.
Если кто жил втроем в двушке 28 кв.м. (стандартная в 9-ти этажке). то хрен им, а не кооператив.

Птиц
08-09-2018, 12:51 PM
Зачем надо было делить, если и так были нуждающимися и стояли в одной очереди.

откуда взялось, что стояли в очереди? соседка пришла, трандычиха, вправила бабке мозги. сходи в исполком, сходи не будь дурой. песдык - и вот вам две квартиры место двух комнат без ванной комнаты.

STYLE
08-09-2018, 12:52 PM
Как это небыло? Ещо как была!

Просто к системе рыночных отношений добавlялась и система гос.распределения по низким гос.ценам, ныне уничтоженная.

Ты про легальную сторону жизни в СССР или теневую?

STYLE
08-09-2018, 12:54 PM
откуда взялось, что стояли в очереди? соседка пришла, трандычиха, вправила бабке мозги. сходи в исполком, сходи не будь дурой. песдык - и вот вам две квартиры место двух комнат без ванной комнаты.
Потому что квартиры в СССР распределяли в порядке очереди.
Там целая процедура. Без постановки на учет (очередь), получить нельзя было.
Другое дело, если квартиру расселяли для кого-то, то всё это делали быстро и вне очереди.
Но ты детали не знаешь. Описываешь ситуацию общими фразами.

Leon93
08-09-2018, 12:55 PM
Легальную конечно.

STYLE
08-09-2018, 12:56 PM
Легальную конечно.

Тогда ты должен знать, что сами квартиры в СССР не продавали.
Никакие. Даже кооперативные.

Leon93
08-09-2018, 12:58 PM
Вообще спор ни о чем..

Советские засранцы ( которым в СССР не хватало туалетной бумаги) , всегда не заканчивают фразу " а теперь можно купить"

Она должна звучать целиком - " теперь можно купить, а деньги- украсть"

Птиц
08-09-2018, 12:58 PM
Если кто жил втроем в двушке 28 кв.м. (стандартная в 9-ти этажке). то хрен им, а не кооператив.

если кто жил в государственной двушке 28 м, то нафига им кооператив? самая большая кооперативная квартира в Москве была 30 метров, трехкомнатная в 12-этажке. так нафига огород городить?

Leon93
08-09-2018, 12:59 PM
Тогда ты должен знать, что сами квартиры в СССР не продавали.
Никакие. Даже кооперативные.

И сейчас никакие квартиры не продают. ПРодают только документы .

ТЫ же не можешь купить квартиру, а потом ее разобратьи вывести панели или кирпичи на дачу.

Птиц
08-09-2018, 01:00 PM
Потому что квартиры в СССР распределяли в порядке очереди.

не всегда. при Сталине и при Хрущеве просто людям давали ордеры на квартиры без всяких очередей. люди жили в подвалах, в бараках. очереди это уже при Брежневе.

STYLE
08-09-2018, 01:02 PM
если кто жил в государственной двушке 28 м, то нафига им кооператив? самая большая кооперативная квартира в Москве была 30 метров, трехкомнатная в 12-этажке. так нафига огород городить?

Думаю, что втроем в двушке не совсем удобно жить. Если есть средства, то почему не купить трешку?
И многие же покупали кооператив те, кто годами стоял на очереди на обычную квартиру, но так и остались скока там тысяч такой-то. Так что перспективы получить до пенсии не было, но были деньги на кооператив.

STYLE
08-09-2018, 01:04 PM
И сейчас никакие квартиры не продают. ПРодают только документы .

ТЫ же не можешь купить квартиру, а потом ее разобратьи вывести панели или кирпичи на дачу.

Можешь делать всё, что не нарушает права других жильцов.
И тебя не могут выселить из купленной квартиры, а в СССР могли.

Птиц
08-09-2018, 01:06 PM
Думаю, что втроем в двушке не совсем удобно жить. Если есть средства, то почему не купить трешку?

ну и покупали. я сам щас живу в билдинге, где 24 таких 30-метровых трешки. когда родители тока купили эту квартиру, тока переехали сюда, то заметили сразу, што живут не далеко не рабочие завода "Серп и Молот". а кооператив "Алмаз", кстате то же самое НПО из которого сбили тот малазийский "Боинг".

STYLE
08-09-2018, 01:06 PM
не всегда. при Сталине и при Хрущеве просто людям давали ордеры на квартиры без всяких очередей. люди жили в подвалах, в бараках. очереди это уже при Брежневе.

Ну так далеко я не знаю.
После революции, наверное, вообще какую-то бумажку мог дать какой-нибудь революционный орган и человек мог занять квартиру буржуя. :8:

STYLE
08-09-2018, 01:08 PM
ну и покупали. я сам щас живу в билдинге, где 24 таких 30-метровых трешки. когда родители тока купили эту квартиру, тока переехали сюда, то заметили сразу, што живут не далеко не рабочие завода "Серп и Молот". а кооператив "Алмаз", кстате то же самое НПО из которого сбили тот малазийский "Боинг".

Значит, имели меньше 8 кв.м. на человека, раз имели право купить.
Да и очереди на кооператив тоже были.

Птиц
08-09-2018, 01:11 PM
Ну так далеко я не знаю.

ну я тебе шнягу гоню што ли? деда по отцу пригласили работать на 228-ой ящик в Москву из Питера. жильем особо не одарили, они прожили года 4 в коммуналке на Кутузовском проспекте сначала втроем , дед, бабка и старшая сестра отца. потом дали две квартиры, деду с бабкой однокомнатную в Авиационном переулке, тетке с дочерью трехкомнатную в Дегунино (правда с подселением).

Птиц
08-09-2018, 01:14 PM
очереди на кооператив тоже были.
сля дипан. были кооперативы, где однушка стоила 1500 рублей советскими. и были, где трешка стоила 8000 тоже советскими. такшта очереди тоже были разными.

STYLE
08-09-2018, 01:14 PM
ну я тебе шнягу гоню што ли? деда по отцу пригласили работать на 228-ой ящик в Москву из Питера. жильем особо не одарили, они прожили года 4 в коммуналке на Кутузовском проспекте сначала втроем , дед, бабка и старшая сестра отца. потом дали две квартиры, деду с бабкой однокомнатную в Авиационном переулке, тетке с дочерью трехкомнатную в Дегунино (правда с подселением).

Так кто ж с тобой об этом спорит?
Стояли на очереди 4 года, потом получили квартиры. Всё правильно и законно.
Вопрос-то был про молодоженов, как ты говорил.

STYLE
08-09-2018, 01:15 PM
сля дипан. были кооперативы, где однушка стоила 1500 рублей советскими. и были, где трешка стоила 8000 тоже советскими. такшта очереди тоже были разными.

Наверное. Кто что мог осилить.

Птиц
08-09-2018, 01:19 PM
Стояли на очереди 4 года

не стояли ни на какой очереди. еще раз - очереди это уже при Брежневе. у меня у матери подруга жила на Ленинском проспекте с соседями до конца 70-х. потом пошла в исполком, разыбала их там всех в доску, дали 1-комнатную квартиру как миленькие.

STYLE
08-09-2018, 01:37 PM
не стояли ни на какой очереди. еще раз - очереди это уже при Брежневе. у меня у матери подруга жила на Ленинском проспекте с соседями до конца 70-х. потом пошла в исполком, разыбала их там всех в доску, дали 1-комнатную квартиру как миленькие.

Ну не знаешь про очереди, так и скажи.
Зачем сказки сочинять? Тут же все взрослые.

Птиц
08-09-2018, 01:38 PM
Ну не знаешь про очереди, так и скажи.

это ты не знаешь. при Хрущеве людей переселяли в новостройки без всяких очередей.

Leon93
08-09-2018, 01:47 PM
Можешь делать всё, что не нарушает права других жильцов.
И тебя не могут выселить из купленной квартиры, а в СССР могли.

Могут и сейчас, точно так же как и в СССР.

Leon93
08-09-2018, 01:50 PM
Стояли на очереди 4 года, потом получили квартиры. .

НУ а чего не постоять то в очереди на бесплатную квартиру каких то 4 года? ДАже 10.

На МАнхеттене очереди на бесплатную квартиру стоят с 1495-го года.

STYLE
08-09-2018, 02:21 PM
НУ а чего не постоять то в очереди на бесплатную квартиру каких то 4 года? ДАже 10.

На МАнхеттене очереди на бесплатную квартиру стоят с 1495-го года.

Такую, как в СССР, и с таким же благоустройством вокруг, можешь тоже легко купить тут и выплачивать со своей зарплаты, а не ждать 4 года.
Там же ты мог всю жизнь получать зарплату с вычетом на строительство жилья и не получить его никогда.
Или ты до сих пор думаешь, что в СССР дома сами вырастали из земли, как грибы, а потом квартиры в них бесплатно раздавали трудящимся? :8:

Птиц
08-09-2018, 02:27 PM
Или ты до сих пор думаешь, что в СССР дома сами вырастали из земли, как грибы, а потом квартиры в них бесплатно раздавали трудящимся?

железный аргумент. была циферка в сети - стоительство 15-метровой однушки обходилось советской власти в миллион рублей. даже если считать, что при зарплате 100 рублей советский человек производил прибавочной стоимости на 1000, прикинь, сколько надо было советскому человеку работать чтобы выплатить 15-метровую однушку по себестоимости.

Leon93
08-09-2018, 02:51 PM
Такую, как в СССР, и с таким же благоустройством вокруг, можешь тоже легко купить тут и выплачивать со своей зарплаты, а не ждать 4 года.
Там же ты мог всю жизнь получать зарплату с вычетом на строительство жилья и не получить его никогда.
Или ты до сих пор думаешь, что в СССР дома сами вырастали из земли, как грибы, а потом квартиры в них бесплатно раздавали трудящимся? :8:

НУ дык купить и в СССР можно было.

А те которые были бесплатными- строили на те деньги, за которые сейчас покупаются яхты размером с линкор.

1 млрд долл.- йето бесплатное жильё для полумиллиона человек. ЙЕто если считать доллар по официальному курсу.

Leon93
08-09-2018, 03:00 PM
ГЛавное о чем не договоривают советские засранцы- это то что в СССР у них небыло, как сейчас, законной возможности перепродать квартиру и наварится. А ещо лучше- убить пенсионера и продать его квартиру..

Whoever
08-09-2018, 03:20 PM
ГЛавное о чем не договоривают советские засранцы- это то что в СССР у них небыло, как сейчас, законной возможности перепродать квартиру и наварится. А ещо лучше- убить пенсионера и продать его квартиру..

ты о чем.
со мной в стройотряде был один студент, у которого в том СССР уже было несколько квартир.
он оформлял опеку над одинокими пенсионерами, а через короткое время отправлял их в дом престарелых.

ты скажешь, что он их не убивал.
но там были такие условия, в этих домах, что, возможно, убийство было бы более гуманным.

Leon93
08-09-2018, 03:22 PM
ты о чем.
со мной в стройотряде был один студент, у которого в том СССР уже было несколько квартир.
он оформлял опеку над одинокими пенсионерами, а через короткое время отправлял их в дом престарелых.

ты скажешь, что он их не убивал.
но там были такие условия, в этих домах, что, возможно, убийство было бы более гуманным.

Нескол’ко квартир нел’зя было имет’ по закону.

Droog
08-09-2018, 03:22 PM
Товарищ Сержант, я тут наткнулся на картинку из какого-то журнала 56-го года, насколько она соответствует действительности? И почему у нас в супе картошка такая крупная?

https://pp.userapi.com/c846122/v846122258/b63ed/J7WhJz42jyA.jpg

Whoever
08-09-2018, 03:24 PM
Нескол’ко квартир нел’зя было имет’ по закону.

были там пути обойти - записать на родственников, а кооперативную и вовсе продать.
говно страна была, короче.

Aurbo
08-09-2018, 03:28 PM
Этот чёртов [American worker],если будет так жрать, от сала лопнет. Человеку столько съесть трудно.

STYLE
08-09-2018, 03:31 PM
это ты не знаешь. при Хрущеве людей переселяли в новостройки без всяких очередей.

Я помню в кино показывали.
Молодые передовик и передовичка производства поженились и им сразу дали просторную трехкомнатную квартиру на двоих с учетом появления потомства. Да и с мебелью ещё.
Так интересно вас слушать, будто и правда старое кино крутят. :281:

XCNY
08-09-2018, 03:32 PM
- это называется - тоска по родине.... она не лечится и не проходит до конца жизни, даже перед смертью многие эмигранты просят похоронить их на родине.... под березками!:110:

http://politrussia.com/upload/iblock/bed/bed847a5cd795912795578b6de773851.jpg

Или в Израиле на исторической родине.Знавал одного такого тута ,на велфере всю в шатаа прожил 20 штук заначки собрал ,детям завещал чтобы на святой земле похоронили.

STYLE
08-09-2018, 03:33 PM
Могут и сейчас, точно так же как и в СССР.

Могут, но не за то, что в СССР.
Не проживаешь в своей квартире больше определенного времени и гудбай, если ты только не на Север или БАМ уехал.
Пришел управдом с милицией и вселил новых жильцов по ордеру райисполкома.

Dova
08-09-2018, 03:38 PM

...а ты маленький червячёк, родившийся в говне ?)

страна как страна, с минусами и плюсами, мне не нравилось , что границы на замке . в отпуск только в крым

Droog
08-09-2018, 03:39 PM
Кто о чём, а засранцы всё о говне.. :281:

Whoever
08-09-2018, 03:43 PM
...а ты маленький червячёк, родившийся в говне ?)

страна как страна, с минусами и плюсами, мне не нравилось , что границы на замке . в отпуск только в крым

я старался жить в стороне от их жизни.
не всегда удавалось.

Dova
08-09-2018, 03:45 PM
не всегда удавалось.

да ладно) сейчас все диссиденты, а на первомайскую демонстрацию с шариками ходил? ходил )))

Leon93
08-09-2018, 03:45 PM
Могут, но не за то, что в СССР.
Не проживаешь в своей квартире больше определенного времени и гудбай, если ты только не на Север или БАМ уехал.
Пришел управдом с милицией и вселил новых жильцов по ордеру райисполкома.

ВСегда добавляй “ бесплатная”, -а конфузишся.

КАк можно сравниват’ тогда и сейчас, если сейчас нет бесплатных квартир?

А выселение из платных( в собственности) которые были тогда и ест’ сейчас- выселение происходит одинаково.

Leon93
08-09-2018, 03:46 PM
Товарищ Сержант, я тут наткнулся на картинку из какого-то журнала 56-го года, насколько она соответствует действительности? И почему у нас в супе картошка такая крупная?

хттпс://пп.усерапи.цом/ц846122/в846122258/б63ед/Й7ЩхЙз42йыА.йпг

Л’ют гряз’ на советский строй.

ИМ давно понят’ пора бы как вкусны и нежны крабы.

Whoever
08-09-2018, 03:47 PM
да ладно) сейчас все диссиденты, а на первомайскую демонстрацию с шариками ходил? ходил )))

нет, не ходил.
только в институте, с плакатами.
потому что за плакаты/ портреты/ флаги зачет по физкультуре ставили, при условии сдачи норм ГТО - а на тупорылые занятия можно было почти не ходить.

Dova
08-09-2018, 03:47 PM
поговорите еще о чем нибудь
с этими квартирами и "8 метров на человека "...занудили )

Leon93
08-09-2018, 03:48 PM
были там пути обойти - записать на родственников, а кооперативную и вовсе продать.

Вас сажали, вам говно.

Dova
08-09-2018, 03:49 PM
нет, не ходил.

только в институте, с плакатами.

потому что за плакаты/ портреты/ флаги зачет по физкультуре ставили, при условии сдачи норм ГТО - а на тупорылые занятия можно было почти не ходить.

таки ходил...не отделялся от коллектива )

Whoever
поговорите еще о чем нибудь
с этими квартирами и "8 метров на человека "...занудили )

пусть говорят, иначе будет о "дефиците туалетной бумаги".

Leon93
не всегда удавалось.

Сол’ и спички таки были нужны?

Whoever
08-09-2018, 03:51 PM
Вас сажали, вам говно.

кого "нас"?
он был со мной в одном институте и стройотряде, не более того.

а так - славянин, комсомолец, любил родину.
правда, был жесток с одинокими пенсионерами, ну да как и та родина в целом.

Dova
08-09-2018, 03:54 PM
кого "нас"?
он был со мной в одном институте и стройотряде, не более того.

а так - славянин, комсомолец, любил родину.
правда, был жесток с одинокими пенсионерами, ну да как и та родина в целом.

это в каком году было?
не стесняйся, здесь все свои :)

ну хня же, он тебе насочинял, а ты повторяешь )))

STYLE
08-09-2018, 04:27 PM
железный аргумент. была циферка в сети - стоительство 15-метровой однушки обходилось советской власти в миллион рублей. даже если считать, что при зарплате 100 рублей советский человек производил прибавочной стоимости на 1000, прикинь, сколько надо было советскому человеку работать чтобы выплатить 15-метровую однушку по себестоимости.

Прикину, если ты обоснуешь цифру в 1 000 000 советских рублей.

Представляю, тогда сколько стоило построить частной дом для советского человека. :120:

STYLE
08-09-2018, 04:29 PM
НУ дык купить и в СССР можно было.

А те которые были бесплатными- строили на те деньги, за которые сейчас покупаются яхты размером с линкор.

1 млрд долл.- йето бесплатное жильё для полумиллиона человек. ЙЕто если считать доллар по официальному курсу.

Так не продавали же. А так всё купить можно.

Других расходов, кроме как на жилье, у государства не было, я так понимаю? И эти доходы шли только на жильё.

STYLE
08-09-2018, 04:35 PM

Ты путаешь. Это при Ельцине началось "записать на родственников", когда частная собственность появилась. А тогда у родственников своя квартира была.

STYLE
08-09-2018, 04:40 PM
ВСегда добавляй “ бесплатная”, -а конфузишся.

КАк можно сравниват’ тогда и сейчас, если сейчас нет бесплатных квартир?

А выселение из платных( в собственности) которые были тогда и ест’ сейчас- выселение происходит одинаково.

Как нет бесплатных?
Вот первая ссылка.
https://100realt.ru/besplatnoe-zhile-v-rossii-realnost-ili-mif-p149

А вот в собственности тогда квартир не было.

Ты два раза сконфузился в одном посте.

STYLE
08-09-2018, 04:42 PM
это в каком году было?
не стесняйся, здесь все свои :)

ну хня же, он тебе насочинял, а ты повторяешь )))

Вот чем похожи сталинисты и русофобы, это тем, что врут, но сами во всё это верят всей душой. :111:

Leon93
08-09-2018, 04:45 PM
Как нет бесплатных?
Вот первая ссылка.
хттпс://100реалт.ру/бесплатное-жиле-в-россии-реалност-или-миф-п149

Ты два раза сконфузился в одном посте.

А рабочие там где? Не, йэтих бесплатных- мизер. А в СССР половина была.

И в собственности были. Кооперативной, как сейчас.

STYLE
08-09-2018, 04:51 PM
А рабочие там где? Не, йэтих бесплатных- мизер. А в СССР половина была.

И в собственности были. Кооперативной, как сейчас.

Точно так же выдают нуждающимся, как в СССР. И очереди такие же. Только вот нуждающихся во много раз меньше.

Кооперативная квартира не была в собственности. Ты владел лишь паем в кооперативе, а не самой квартирой.
Матчасть.

Leon93
08-09-2018, 05:19 PM
Точно так же выдают нуждающимся, как в СССР. И очереди такие же. Только вот нуждающихся во много раз меньше.

Кооперативная квартира не была в собственности. Ты владел лишь паем в кооперативе, а не самой квартирой.
Матчасть.

Сейчас ты тоже не владеешь квартир0й, ты владееш документами на неё.

И не нуждающихся сейчас мен’ше, а мен’ше тех кто подходит под условия хотя бы встат’ на очеред’. А получивших это счаст’е- вообще арифметическая погрешност’..

crazy-mike
08-09-2018, 05:27 PM

кооперативные квартиры были - в СССР. :101:

Adda
08-09-2018, 05:47 PM
Абрамович терпел, и вам велел!

Maximusss
08-09-2018, 05:50 PM
Абрамович терпел, и вам велел!

а как Дерипаско терпел, как его злые пендосы прессовали...

Maximusss
08-09-2018, 05:52 PM
Вот чем похожи сталинисты и русофобы, это тем, что врут, но сами во всё это верят всей душой. :111:

еще антисемитов можно добавить в список.

где кстати мамеле Юрчина ?

Maximusss
08-09-2018, 05:54 PM
Матчасть.

Стайл, а ты в курсе какие правила в дорогих американских кооперативах ? Покруче советских. Без разрешения совета даже занавески не повесишь

Adda
08-09-2018, 05:56 PM
а как Дерипаско терпел, как его злые пендосы прессовали...На корабль собирают....помните тот анекдот ...А что делать?, ведутся...Все израилетяни сразу.

STYLE
08-09-2018, 06:15 PM
Сейчас ты тоже не владеешь квартир0й, ты владееш документами на неё.

И не нуждающихся сейчас мен’ше, а мен’ше тех кто подходит под условия хотя бы встат’ на очеред’. А получивших это счаст’е- вообще арифметическая погрешност’..

Нет. Ты владеешь именно квартирой. Документы лишь подтверждают твоё право владения ей.

Естествеенно,если ты не подходишь под критерии нуждающегося, то им и не являешься. Таких людей, которые бы подходили, сейчас на много меньше, так как благосостояние народа по сравнению с СССР выросло.

STYLE
08-09-2018, 06:16 PM
кооперативные квартиры были - в СССР. :101:

Были.
Но не в собственности.

STYLE
08-09-2018, 06:18 PM
Стайл, а ты в курсе какие правила в дорогих американских кооперативах ? Покруче советских. Без разрешения совета даже занавески не повесишь

Про занавески не слышал.

Leon93
08-09-2018, 06:59 PM
Про занавески не слышал.

Потому что нищеброд.

Whoever
08-09-2018, 07:02 PM
Потому что нищеброд.

что случилось - все богатые люди Америки живут именно в кооперативах?:111:

Leon93
08-09-2018, 07:05 PM
Нет. Ты владеешь именно квартирой. .

Ну давай, выломай окна, сними панели перекрытия, собери кирпич и наружные стеновые панели..Для дачи.

Это ж твоё,ты ж этим владеешь, да?

Или таки как в СССР- только паем, только документами...

Leon93
08-09-2018, 07:10 PM
что случилось - все богатые люди Америки живут именно в кооперативах?:111:

Ну дык они себе СССР уже построили.

STYLE
08-09-2018, 07:14 PM
Потому что нищеброд.

Где уж нам уж выйти замуж.
Мы уж так уж как-нибудь. :8:

STYLE
08-09-2018, 07:18 PM
Ну давай, выломай окна, сними панели перекрытия, собери кирпич и наружные стеновые панели..Для дачи.

Это ж твоё,ты ж этим владеешь, да?

Или таки как в СССР- только паем, только документами...

Делай что хочешь, но если ты причинишь вред своими действиями соседям, как то повредишь или испортишь их квартиру, которой они владеют, то понесешь заслуженное наказание.
Если выкупишь все квартиры и сломаешь дом, чтоб отвезти его на дачу, так как ты им владеешь, то пожалуйста.

Izold
08-09-2018, 07:22 PM
осспади, страной страны уж скоко нету, все , почитай, дискутеры припеваючи в разных-прочих Америках, а все сопли размазывают, жалеючи....

STYLE
08-09-2018, 07:26 PM
Этот всё по темам скачет и воняет.
Хочет, чтоб его заметили. :111:

Leon93
08-09-2018, 07:34 PM
осспади, страной страны уж скоко нету, все , почитай, дискутеры припеваючи в разных-прочих Америках, а все сопли размазывают, жалеючи....

А вот ИЗраиля 3000 лет небыло.

Leon93
08-09-2018, 07:35 PM
Делай что хочешь, но если ты причинишь вред своими действиями соседям, как то повредишь или испортишь их квартиру, которой они владеют, то понесешь заслуженное наказание.
Если выкупишь все квартиры и сломаешь дом, чтоб отвезти его на дачу, так как ты им владеешь, то пожалуйста.

Нy и в чем разница то, голубчик?

Leon93
08-09-2018, 07:37 PM
Где уж нам уж выйти замуж.:

Дык вам же ж разрешили уже.

STYLE
08-09-2018, 07:52 PM
Нy и в чем разница то, голубчик?

Например, ты не мог сдавать квартиру в наём, потому что не владел ею, а сам был квартиросъемщиком. Не мог продать её. Не мог завещать её.

STYLE
08-09-2018, 07:53 PM
Дык вам же ж разрешили уже.

Извини, на больной мозоль тебе наступил. :111:

Izold
08-09-2018, 07:55 PM
А вот ИЗраиля 3000 лет небыло.

а я всё это время думал, чего то не хватает!

Виннипух
08-10-2018, 12:12 AM

потому что в СССР было лучше. может нет так гламурно и непоказушно как сейчас... ах да, айфонов же не было...
за то куда спокойнее. всяческие антисоветские элементы типа вас не выступали :) молчали себе прикрывшись ветошью))

wlass
08-10-2018, 12:18 AM
потому что в СССР было лучше. может нет так гламурно и непоказушно как сейчас... ах да, айфонов же не было...
за то куда спокойнее. всяческие антисоветские элементы типа вас не выступали :) молчали себе прикрывшись ветошью))

Не молчали, к сожалению. А вовсю выступали, были самые правоверные коммунисты и комсомольцы, воняли на собраниях, висели на досках почета и т.д. Выгодно же было.

Виннипух
08-10-2018, 12:28 AM
это да. зато было все предсказуемо, потому и спокойно :)

Alter Ego
08-10-2018, 12:30 AM

Чего бы вам не переехать тогда в Северную Корею. Там именно такой совок о котором Вы так скучаете.
Зачем же тосковать? Поезжайте, наслаждайтесь жизнью как в Советском Союзе.

Leon93
08-10-2018, 01:01 AM
Например, ты не мог сдавать квартиру в наём, потому что не владел ею, а сам был квартиросъемщиком. Не мог продать её. Не мог завещать её.
ЧТо значит не мог? ГК имел соответствующие статьи и о сдаче в наём и о продаже и о завещании.

ГОвори прямо, тебя волновал вопрос сдачи, продажи и завещании чужого жил’я, чтоб на чужом навариться и не работат’.

ВАм, паразитам, в СССР было плохо..

Leon93
08-10-2018, 01:09 AM
Чего бы вам не переехать тогда в Северную Корею. .

ТАм собак едят.

Alter Ego
08-10-2018, 01:26 AM
ТАм собак едят.

Их и в Союзе ели. Под видом пирожков с мясом.

Виннипух
08-10-2018, 02:14 AM
Их и в Союзе ели. Под видом пирожков с мясом.

не перекладывайте ваш опыт на других :) какие же вы засранцы собакоеды, все по вам не так.

у нас кстати толпы собак бегали, никто их не ел. их еще и кормили. колбасой, изза которой вы убегали заграницу :)

Виннипух
08-10-2018, 02:19 AM
Чего бы вам не переехать тогда в Северную Корею. Там именно такой совок о котором Вы так скучаете.
Зачем же тосковать? Поезжайте, наслаждайтесь жизнью как в Советском Союзе.

может и поехалбы, но там неродной язык и культура . там надо родиться.
вам может похер на каком шпрехать, главное ведь чтоб колбаса и жвачка была)) но не у всех так.

Alter Ego
08-10-2018, 02:31 AM
Так, а что мешает корейский выучить? Да и берёзки там тоже наверняка имеются. И песни русские они вон как душевно поют, хоть и на корейском.

Виннипух
08-10-2018, 04:26 AM
реально не догоняю их каракули.

а музыку и правда хорошую они играют. еще балет смотрел, пляски.

молодцы они. общество похоже высоких моралей. не то что на прогнившем напрочь западе.

слава Северной Корее!

Kisochka
08-10-2018, 05:48 AM
реально не догоняю их каракули.

а музыку и правда хорошую они играют. еще балет смотрел, пляски.

молодцы они. общество похоже высоких моралей. не то что на прогнившем напрочь западе.

слава Северной Корее!

Пляски:102:

crazy-mike
08-10-2018, 05:52 AM
может и поехалбы, но там неродной язык и культура . там надо родиться.
вам может похер на каком шпрехать, главное ведь чтоб колбаса и жвачка была)) но не у всех так.

неужели такой уж и совсем неродной ? - к монгольской языковой группе относится. :111:

Izold
08-10-2018, 06:47 AM

а на кладбище всё спокойненько ... (с)
что это вообще значит - "за то спокойней", за что это за то? )

Maximusss
08-10-2018, 07:06 AM

слава Северной Корее!

да не пизди ты. ничто человеческое Киму не чуждо

https://choualbox.com/Img/1459505897125.jpg

crazy-mike
08-10-2018, 08:14 AM

а Проханову в Северной Корее понравилось....

STYLE
08-10-2018, 08:31 AM
ЧТо значит не мог? ГК имел соответствующие статьи и о сдаче в наём и о продаже и о завещании.

ГОвори прямо, тебя волновал вопрос сдачи, продажи и завещании чужого жил’я, чтоб на чужом навариться и не работат’.

ВАм, паразитам, в СССР было плохо..

При временном выезде только всю квартиру? :111:
Расскажи лучше, как в твою квартиру могли поселить временно других людей, когда ты к примеру ушёл на срочную службу или уехал работать на Север, а жил один.
Как у тебя из твоей собственной бесплатнополученной квартиры могли изъять образовавшиеся излишки жилой площади, если они образовывают отдельную комнату. Да много ещё всяких интересных отличий есть.
Просто ты ту жизнь не по учебникам знаешь, а слышал не слышал.
Если не слышал, то значит и нет такого.

Смешно слышать от рвача какие-то осуждения и призывы к честному труду.
Ты на комсомольских собраниях там так же выступал с осуждением? :237:

Виннипух
08-10-2018, 08:51 AM
неужели такой уж и совсем неродной ? - к монгольской языковой группе относится. :111:

где вы такую фигню увидали? сами вы монгольская группа :)

кстати Монголия тоже хорошая страна. по крайней мере была, спасибо СССР.

Виннипух
08-10-2018, 08:55 AM

https://choualbox.com/Img/1459505897125.jpg

скорее всего фейк)) не верю) кореянки есть симтотишные :)

слава Корее. Кимчи слава!

Whoever
08-10-2018, 09:04 AM
где вы такую фигню увидали? сами вы монгольская группа :)

кстати Монголия тоже хорошая страна. по крайней мере была, спасибо СССР.

похоже, Майк попал в точку.
не переживайте: на нашем форуме монголо-татар уважают.:227:

Whoever
08-10-2018, 09:08 AM
не перекладывайте ваш опыт на других :) какие же вы засранцы собакоеды, все по вам не так.

у нас кстати толпы собак бегали, никто их не ел. их еще и кормили. колбасой, изза которой вы убегали заграницу :)

:111::111::111:
какое классное описание СССР.

я к этим, кстати, хорошо относился, они чаще всего только лаяли.

самые гнусные там были большие, хозяйские собаки.
кусались.
и хозяева долбоёбы.
жаль, я только деньги скачивал пару раз, а оружия там не было, чтобы их пристрелить (в смысле, собак).

STYLE
08-10-2018, 09:10 AM

кусались.
и хозяева долбоёбы.
жаль, я только деньги скачивал пару раз, а оружия там не было, чтобы их пристрелить (в смысле, собак).

Уже стало «пару раз» :237:
А ведь начинал с просто покусала собака. :8:

Виннипух
08-10-2018, 09:25 AM

кусались.
и хозяева долбоёбы.

это не описание СССР :) речь о том что нормальные люди собак не ели.

чтоб собаки не кусались нехер к ним приставать, а лучше накормить.

но выж за колбасу с сортирной бумагой удавитесь :)

:111::281:

Maximusss
08-10-2018, 09:28 AM
Стайл, ты видел новую фильму от Бората ? Этот пипец конкрретнейший...

Смотри в срочном порядке

Сериал Ху из Америка?/Who Is America?

Проект снят одним из выдающихся мастеров сатирического жанра Сашей Барном Коэном. В центре внимания сюжета оказывается политическая обстановка внутри Соединенных Штатов Америки. Авторы предлагают зрителям особый взгляд на сложившуюся ситуацию в стране. По словам создателей, в одной из ведущих стран мира все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Постоянные социальные разногласия, многочисленные конфликты в юридической сфере, проблемные моменты в налоговой реформе. Все это заставляет американцев испытывать давление и оказывать его на правительство. С более полным взглядом на эти многочисленные проблемы выступит главный герой шоу "Ху из Америка?".

http://seasonvar.ru/serial-19497-Hu_iz_Amerika-0-season.html

Whoever
08-10-2018, 09:30 AM
это не описание СССР :) речь о том что нормальные люди собак не ели.

чтоб собаки не кусались нехер к ним приставать, а лучше накормить.

но выж за колбасу с сортирной бумагой удавитесь :)

а то кто-то мог знать, что там повара наготовили.
мясо пустят налево, а трудящимся продавали мясо крыс, кошек, собак...
в вареном виде не отличишь.

Kisochka
08-10-2018, 09:31 AM

Я собаку ела....отличишь. хотя...кошек-то не ела

Whoever
08-10-2018, 09:33 AM
Я собаку ела....отличишь. хотя...кошек-то не ела

на вкус, когда уже поздно:111:

Kisochka
08-10-2018, 09:34 AM
на вкус, когда уже поздно:111:

Я сознательно пошла на поедание собаки

Птиц
08-10-2018, 09:35 AM
трудящимся продавали мясо крыс, кошек, собак

тебе, судя по всему, - исключительно крыс. продавщицы смотрели на твоё кхм летсо и заворачивали таких, чтобы пожёстче.

Whoever
08-10-2018, 09:40 AM

тогда даже не маскируют.

а в советском союзе считалось, что собаки охраняли границы, помогали розыскивать преступников, летали в космос.

наличие бездомных собак не рекламироваось (даже у "белого бима-черного уха" была разлука с хозяином, а не то, что там гораздо чаще происходило), и тем более скрывалось наличие фарша из собак в котлетках.

STYLE
08-10-2018, 09:40 AM
Стайл, ты видел новую фильму от Бората ? Этот пипец конкрретнейший...

Смотри в срочном порядке

Я уже твой Кастл рок смотрю.
Там серия раз в неделю выходит. :143:
Я предпочитаю сериалы весь сразу смотреть.

STYLE
08-10-2018, 09:41 AM

Ужас!
И ты всё это ел?! :303:

STYLE
08-10-2018, 09:41 AM

Представляю как она тебя достала.

Kisochka
08-10-2018, 09:46 AM
Представляю как она тебя достала.

Готовили корейцы в Ташкенте.....я ее только в супе и видела

Leon93
08-10-2018, 10:03 AM
При временном выезде только всю квартиру? :111:
Расскажи лучше, как в твою квартиру могли поселить временно других людей, когда ты к примеру ушёл на срочную службу или уехал работать на Север, а жил один.
Как у тебя из твоей собственной бесплатнополученной квартиры могли изъять образовавшиеся излишки жилой площади, если они образовывают отдельную комнату. Да много ещё всяких интересных отличий есть.
Просто ты ту жизнь не по учебникам знаешь, а слышал не слышал.
Если не слышал, то значит и нет такого.

Смешно слышать от рвача какие-то осуждения и призывы к честному труду.
Ты на комсомольских собраниях там так же выступал с осуждением? :237:

СТаил, у тебя уже крыша поехала..

КАк раз то закон защищал бесплатные квартиры тех кто ушел в армию или уехал на СЕвер по набору.

ПОдселить- да, могли. КВартира то государственная. КАк и сейчас могут подселить.

Ты за что в СССР сидел?

STYLE
08-10-2018, 10:14 AM
СТаил, у тебя уже крыша поехала..

КАк раз то закон защищал бесплатные квартиры тех кто ушел в армию или уехал на СЕвер по набору.

ПОдселить- да, могли. КВартира то государственная. КАк и сейчас могут подселить.

Ты за что в СССР сидел?

А я что написал?
Временно подселить.
А если подселенный отказывался съезжать, когда ты вернулся из армии, то через суд его выселять надо было.

Если осуждали и ты один прописан был, то гудбай твоя квартира, которая и не твоя совсем была оказывается.
Не судим. А ты по какой статье чалился?

Не понял только куда сейчас могут подселить?

Виннипух
08-10-2018, 10:37 AM

т.е. у вас есть опыт, сравнивали мясо крыс, кошек, собак :111:

кстати посмотрите, в США спокойно жрут и собак и крыс.

Крысы по сто баксов)):

Brooklyn artist Laura Ginn hosted a $100-per-head rat dinner at New York's Allegra LaViola Gallery last July, part of an exhibit called Tomorrow We Will Feast Again on What We Catch. Ginn, who was a vegetarian for 16 years prior to hosting the dinner, told us that rat meat "has a gamey flavor." The most edible part comes from the rat's stomach, and "it gets crispy when you cook it; it's actually quite tasty."
https://www.esquire.com/food-drink/food/a22701/am-i-eating-rat-meat/

Собаки:

https://www.youtube.com/watch?v=1RauT4HSpU0

так что неизвестно что там наложат в ваш следушхий гамбургер :)

а еще на СССР бочку катите , тогда как а сами ради наживы всем чем угодно накормите консьюмеров))

Виннипух
08-10-2018, 10:41 AM
Если осуждали и ты один прописан был, то гудбай твоя квартира, которая и не твоя совсем была оказывается.

даже если и не твоя, но по крайней мере ты ее не покупал. и по любому на улице не остаешься.

а в США даже если ты якобы чтото купил то все равно оно не твое. и легко можно остаться на улице.

Alter Ego
08-10-2018, 11:06 AM
Нельзя.

STYLE
08-10-2018, 12:05 PM
даже если и не твоя, но по крайней мере ты ее не покупал. и по любому на улице не остаешься.

а в США даже если ты якобы чтото купил то все равно оно не твое. и легко можно остаться на улице.

А что получишь взамен изолированной квартиры в приличном районе, в которой сейчас живет твой участковый, укатавший тебя на пару лет за бакланку?

Это как так? Можете пояснить, а то слишком туманно.

Leon93
08-10-2018, 12:08 PM
.

Если осуждали и ты один прописан был,

ДЫ за что сидел то?

ВОт ты ранее приводил ссылку что типа и тепер’ бесплатные квартиры дают. А если получивший такую квартиру сел? НЕужто оставляют ему йету квартиру?

STYLE
08-10-2018, 12:10 PM
ДЫ за что сидел то?

ВОт ты ранее приводил ссылку что типа и тепер’ бесплатные квартиры дают. А если получивший такую квартиру сел? НЕужто оставляют ему йету квартиру?

Я ж ответил. С первого раза не доходит?
А ты за что?

Да. Сейчас конституционный суд вынес решение, что квартира за осужденным сохраняется за ним, независимо от срока.

Leon93
08-10-2018, 12:10 PM
СТаил несёт всякую чишь , не признаваяс’ в причине своей ненанивсти к советской власти.

А причина то простая- В СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Leon93
08-10-2018, 12:12 PM
Я ж ответил. С первого раза не доходит?
А ты за что?

Да. Сейчас конституционный суд вынес решение, что квартира за осужденным сохраняется за ним, независимо от срока.

КАкая квартира, социал’ного найма? НЕ верю. ЧТо, 20 лет квартира будет стоят’ и кто то будет платит’ за ее отопление?

ТУфта какая то.

STYLE
08-10-2018, 12:13 PM
СТаил несёт всякую чишь , не признаваяс’ в причине своей ненанивсти к советской власти.

Лёня, как его припрут к стенке, включает свою шарманку. :111:
Ну нет у тебя аргументов против юридически грамотных оппонентов. :227:

Leon93
08-10-2018, 12:14 PM
СТаилу осталос’ тол’ко заявит’ что наличие безработицы- йето лучше чем ее отсутствие.

STYLE
08-10-2018, 12:16 PM
КАкая квартира, социал’ного найма? НЕ верю. ЧТо, 20 лет квартира будет стоят’ и кто то будет платит’ за ее отопление?

ТУфта какая то.

Конечно социального.
Приватизированную как тебя могут лишить?
Платить всё равно надо. Но не за всё. Электричество 0. За воду тоже можешь не платить, пусть отключают. За тепло не знаю. Если не разморозит, то наверное тоже. За все остальное будешь платить из тех денег, что зарабатываешь на зоне или искать другие источники.

Туфта не туфта, но КС так решил.

STYLE
08-10-2018, 12:17 PM
СТаилу осталос’ тол’ко заявит’ что наличие безработицы- йето лучше чем ее отсутствие.

Горячка началась.
Несет уже откровенный бред. :111:

Alter Ego
08-10-2018, 12:47 PM

Конечно лучше. Это не плодит куяу тунеядцев, которые только бухали и ничего не делали на рабочих местах, и которых невозможно было уволить.

Leon93
08-10-2018, 12:49 PM
Конечно лучше. Это не плодит куяу тунеядцев, которые только бухали и ничего не делали на рабочих местах, и которых невозможно было уволить.

КЗОТ позволйл уволит’ за п’янку на рабочем месте. Я увол’нял. БЕз проблем

Leon93
08-10-2018, 12:51 PM
Конечно социального.
Приватизированную как тебя могут лишить?
Платить всё равно надо. Но не за всё. Электричество 0. За воду тоже можешь не платить, пусть отключают. За тепло не знаю. Если не разморозит, то наверное тоже. За все остальное будешь платить из тех денег, что зарабатываешь на зоне или искать другие источники.

Туфта не туфта, но КС так решил.

УВерен что там в тексте- сoвсем не то что ты вещаеш’.

STYLE
08-10-2018, 12:59 PM
УВерен что там в тексте- сoвсем не то что ты вещаеш’.

В тексте написано, что жилплощадь сохраняется за осужденным, независимо от срока заключения.
Про оплату коммунальных услуг это уже я предположил как, отвечая на твой вопрос про неё.

Leon93
08-10-2018, 01:45 PM
КАзалос’ бы два разных человека , несут разную чуш’. ОДин- про то что жил’ё за ден’ги лучше чем бесплатно, а другой что безработица лучше чем ее отсутствие.

ЧУш’ разная, но их об’единяет то что всё по КЛимову.

STYLE
08-10-2018, 01:55 PM
КАзалос’ бы два разных человека , несут разную чуш’. ОДин- про то что жил’ё за ден’ги лучше чем бесплатно, а другой что безработица лучше чем ее отсутствие.

ЧУш’ разная, но их об’единяет то что всё по КЛимову.

Лёня, чушь это то, что ты тут глаголешь про "нет разницы между муниципальной квартирой времен СССР и частной квартирой сейчас"
Я лишь вытаскиваю твою чушь на свет, чтоб другим видно было, объясняя тебе эту разницу.

crazy-mike
08-10-2018, 02:13 PM

в СССР как-то больше водителей за ДТП со смертельным исходом сажали. Ну националисты какие-нибудь под горячую руку после очередного пленума ЦК КПСС могли попасть. А у алкоголиков в ЛТП даже судимости не было - к ним обращались: "Гражданин профилактируемы" , а не "Гражданин осужденный". И стрелять по ним в случае попытки побега вообще нельзя было.

Leon93
08-10-2018, 02:35 PM
Лёня, чушь это то, что ты тут глаголешь про "нет разницы между муниципальной квартирой времен СССР и частной квартирой сейчас"
Я лишь вытаскиваю твою чушь на свет, чтоб другим видно было, объясняя тебе эту разницу.

Ты не исправим. Потому что гены, всё по Климову.

Муниципальные надо сравнивать с муниципальными, заводские с заводскими, а частные ( кооперативные) с частными ( в товариществах)

STYLE
08-10-2018, 02:47 PM
Ты не исправим. Потому что гены, всё по Климову.

Муниципальные надо сравнивать с муниципальными, заводские с заводскими, а частные ( кооперативные) с частными ( в товариществах)

Ты же писал, что сейчас тоже квартирой не владеешь, как в СССР, а только документами. И спрашивал в чем разница?
Памяти нет совсем у тебя.

Птиц
08-10-2018, 02:56 PM
в СССР как-то больше водителей за ДТП со смертельным исходом сажали.
при Брежневе больше всего сажали за хулиганку. за драку в общественном месте - два года колонии. полстраны пересидело.

crazy-mike
08-10-2018, 03:36 PM
при Брежневе больше всего сажали за хулиганку. за драку в общественном месте - два года колонии. полстраны пересидело.

водилам за ДТП со смертельным исходом от 3х до 6ти лет давали на усиленном режиме.

Птиц
08-10-2018, 03:39 PM
водилам за ДТП со смертельным исходом от 3х до 6ти лет давали на усиленном режиме.

водилы все квасили как один. вообще на автобазах была скотская жизнь, платили неплохо, но начальство обирало, все табели были липовые, двойная бухгалтерия, водителю платили половину, остальное забирали себе

Птиц
08-10-2018, 03:53 PM
с другой стороны, кто не боялся увольнения, а то и зоны, левак процветал, шабашка. водители стояли намного круче чем какие-нибудь ханурики слесари-токари-пекари с завода торгового машиностроения. пили водку за 4.12, а не какую-нибудь вшивую "Иверию".

-Helena-
08-10-2018, 11:36 PM
В тексте написано, что жилплощадь сохраняется за осужденным, независимо от срока заключения.
Про оплату коммунальных услуг это уже я предположил как, отвечая на твой вопрос про неё.

а что там было про коммунальные платежи?
если чел, например, сидел 10 лет?

- кто платил? :120:

-Helena-
08-10-2018, 11:45 PM
Сталинское поколение оставило россиянам современные города и проложило дороги, умирая от холода и проваливаясь под лёд...
где-то у чёрта на рогах наши предки нашли нам золото, нефть и газ... :110:

https://pbs.twimg.com/media/DkOlEOyWwAIOU54.jpg

Невольники великих цивилизаций не строят!
Их строят исключительно свободные люди.
Зачастую – люди увлечённые.

хотя либералы сравнивают и считают, что пирамиды, римские дороги и коллизей были построены "свободными людьми",
увлечённым выкладкой камня на жаре... :111:

Kisochka
08-11-2018, 12:37 AM
Сталинское поколение оставило россиянам современные города и проложило дороги, умирая от холода и проваливаясь под лёд...

https://pbs.twimg.com/media/DkOlEOyWwAIOU54.jpg

хотя либералы сравнивают и считают, что пирамиды, римские дороги и коллизей были построены "свободными людьми",

Смешно....я как человек слабый сразу же бы замерзла нафик на каком-нибудь лесоповале. Хотя скорее всего я бы до него даже не доехала бы...точто я плюнула бы в нквдешника сомневаться не приходится, там же бы меня и пристрелили. Пожтому мне не смешно я испытываю увадение к людям, кто через это прошел и выжил. А СССР....никто и не застал, брежневские 5 лет это уже были огрызки вольные...так чта

Leon93
08-11-2018, 02:05 AM
.точто я плюнула бы в нквдешника сомневаться не приходится, там же бы меня и пристрелили.

И правильно сделали бы.
Зачем кормить паразитов?

Droog
08-11-2018, 02:32 AM
https://www.youtube.com/watch?v=yFgF_9epbI8

Kisochka
08-11-2018, 03:54 AM
И правильно сделали бы.
Зачем кормить паразитов?

Пиздуй по холодочку...и в неметчине не немец, и в Казахстане не казах....ебанарик престарелый

crazy-mike
08-11-2018, 05:02 AM
Хотя скорее всего я бы до него даже не доехала бы...точто я плюнула бы в нквдешника сомневаться не приходится, там же бы меня и пристрелили.

не пристрелили бы. Оттрахали бы всем конвоем по очереди - но не пристрелили бы. Им такие даже нравились - чтобы ехать до СовГавани нескучно было.

А при перевозке морским или речным транспортом могли бы и утопить - в этом случае не надо было труп на станциии сдавать.
В случае "пристрелить" в поезде - труп обязательно надо было сдавать на железнодорожной станции. Там бы следы изнасилования было видно.

Птиц
08-11-2018, 05:03 AM
Прикину, если ты обоснуешь цифру в 1 000 000 советских рублей.

я не беру цифры с потолка, ты знаешь. мог убедиться на собственном примере про 30 миллионов квартир, построенных при Брежневе.

crazy-mike
08-11-2018, 05:13 AM
Кстати , "при Сталине" Helena получила бы "десяточку" по 58й за глумление над социалистических строем и за связи , ведущие к подозрению в шпионаже.

Птиц
08-11-2018, 05:15 AM
Кстати , "при Сталине" Helena получила бы "десяточку" по 58й за глумление над социалистических строем и за связи , ведущие к подозрению в шпионаже.

признали бы недееспособной. это ж видно как божий день.

STYLE
08-11-2018, 05:51 AM
а что там было про коммунальные платежи?
если чел, например, сидел 10 лет?

- кто платил? :120:
Леночка, это не там, это сейчас.
Там осужденного лишали жилой площади, если срок больше 6 месяцев. А если он был прописан в квартире или комнате один, то и естественно он терял всё это полностью.
Сейчас за осужденным сохраняется право на жилплощадь, независимо от срока заключения. В соответствии с Правилами регистрационного учёта - гражданин, осуждённый к лишению свободы - должен быть снят с регистрационного учета на основании обвинительного приговора суда. После этого коммунальные платежи начисляться не будут.

STYLE
08-11-2018, 06:17 AM
я не беру цифры с потолка, ты знаешь. мог убедиться на собственном примере про 30 миллионов квартир, построенных при Брежневе.
Мы же уже обсуждали, что твой источник оказался сомнительным, а другого ты не смог привести.

Птиц
08-11-2018, 06:23 AM
Мы же уже обсуждали, что твой источник оказался сомнительным

ты тогда признал поражение, выполнил моё условие. на этом замяли.

STYLE
08-11-2018, 06:34 AM
ты тогда признал поражение, выполнил моё условие. на этом замяли.

Да, но потом признали твой источник сомнительным и вышло, что я погорячился с этим.
Вот к примеру, в споре про 6 кв.м. все мои ссылки были на законы и постановления власти. Там придраться было не к чему, хоть ты и пытался словоблудить.

Птиц
08-11-2018, 06:42 AM
потом признали

потом суп с котом.

STYLE
08-11-2018, 06:46 AM
потом суп с котом.

Я так и понял, что про миллион за однушку из совсем уж левого источника или может вообще сам придумал.

Птиц
08-11-2018, 06:53 AM
Я так и понял, что про миллион за однушку из совсем уж левого источника или может вообще сам придумал.

ну понял и хорошо.

Izold
08-11-2018, 07:01 AM

увлечённые свободные восхищённые на строительстве беломорканала )

Alter Ego
08-11-2018, 07:24 AM

"Что такое радость труда? Это чувство, которое испытывает художник, наблюдающий за тем, как в жаркий, солнечный день строители на реке возводят плотину".

STYLE
08-11-2018, 07:39 AM
ну понял и хорошо.

Ну ляпнул и ляпнул. С тобой бывает.

Птиц
08-11-2018, 07:42 AM
С тобой бывает.
с тобой не бывает. спорим на сотку баксов, что ты не помнишь без гугла, сколько было томов Истории КПСС?

crazy-mike
08-11-2018, 07:52 AM

на БеломорКанале практиковали самоохрану и самоокарауливание - зэки охраняли зэков. Этот опыт пробовали использовать во время ВОВ в сталинских лагерях , но к началу 1942го от этого романтического заблуждения практически отказались.

crazy-mike
08-11-2018, 07:54 AM
признали бы недееспособной. это ж видно как божий день.

сначала бы ударным трудом искупала вину перед Партией года три , ну а потом по актировке могли бы признать недееспособной.

-Helena-
08-11-2018, 10:26 PM
Вчера:

Шойгу в интервью России 24 - на слова миноброны Германии Урсулы фон дер Ляйн :
«с Россией надо говорить с позиции силы»:

- "После того, что Германия сделала в нашей стране, там еще лет 200 по этому поводу не надо бы выступать.
Спросите у дедушек, каково разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать"

:182:

Izold
08-11-2018, 10:28 PM
спосибодедузапобедуможемповторить!

crazy-mike
08-12-2018, 05:30 AM
спосибодедузапобедуможемповторить!

19 августа 2017 года выпадает на воскресенье! - ждём балет "Лебединое озеро" в хореографии Шойгу-Григоровича! :111:

-Helena-
08-13-2018, 01:16 AM
Шойгу в интервью России 24 - на слова миноброны Германии Урсулы фон дер Ляйн :
«с Россией надо говорить с позиции силы»:

- "После того, что Германия сделала в нашей стране, там еще лет 200 по этому поводу не надо бы выступать.
Спросите у дедушек, каково разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать"

А вот так вдуматься - заявление Германии о "разговоре с Россией о позиции силы" - это как и в каком извращённом мозге такая мысль могла возникнуть в стране, которая совсем недавно, пытаясь говорить "с позиции силы" убила 26 миллионов человек? :232:

Птиц
08-13-2018, 06:40 AM
сначала бы ударным трудом искупала вину перед Партией года три

каким ударным трудом, о чём ты? шизофреник в состоянии кататонии не может удержать в руках лопату. не может даже есть ложкой, таких приходится кормить через этот, забыл как называется. роторасширитель

Izold
08-13-2018, 07:01 AM
А вот так вдуматься - заявление Германии о "разговоре с Россией о позиции силы" - это как и в каком извращённом мозге такая мысль могла возникнуть в стране, которая совсем недавно, пытаясь говорить "с позиции силы" убила 26 миллионов человек? :232:

своих или чужих?

Птиц
08-13-2018, 07:08 AM
на БеломорКанале практиковали самоохрану и самоокарауливание - зэки охраняли зэков. Этот опыт пробовали использовать во время ВОВ в сталинских лагерях , но к началу 1942го от этого романтического заблуждения практически отказались.

судя по тому, что ты караулил зэков в Каракалпакии два года, тебя на этом переклинило.

crazy-mike
08-13-2018, 09:26 AM
своих или чужих?

http://iceswim.ru/leb-oz700x525.jpg

Whoever
08-14-2018, 11:58 AM
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4e/Pamyatnik_pavliku_morozovu_ostrov.jpeg

Miami Vice
08-14-2018, 12:32 PM
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4e/Pamyatnik_pavliku_morozovu_ostrov.jpeg

Забанал родителей однако. Первоначальный модератор так сказать.

crazy-mike
08-14-2018, 01:47 PM
Забанал родителей однако. Первоначальный модератор так сказать.

да он вообще чукчей был. А почётное имя "Павлик Морозов" ему присвоили за то , что сдал чекистам шамана из своего стойбища. :111:

Whoever
08-14-2018, 06:29 PM
https://cdnimg.rg.ru/img/content/144/54/64/900_d_850.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:32 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793748_10.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:34 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793760_11.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:35 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793707_12.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:37 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793806_14.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:39 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793992_22.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:41 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794028_23.jpg

где Serge7 :1:?

Whoever
08-14-2018, 06:43 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793972_24.jpg

это история, как появились в природе потомственные москвичи:111:

Whoever
08-14-2018, 06:46 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793997_25.jpg

:110::110:

Whoever
08-14-2018, 06:48 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794020_26.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:49 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793953_27.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:51 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794020_28.jpg

какой добрый уполномоченный!:111:

Whoever
08-14-2018, 06:55 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299793997_34.jpg

даже на русского не похож - Изольда не даст соврать!

Whoever
08-14-2018, 06:56 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794114_36.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:58 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794093_37.jpg

Whoever
08-14-2018, 06:59 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794105_39.jpg

Whoever
08-14-2018, 07:00 PM
http://diafilmy.su/uploads/posts/2011-03/1299794121_40.jpg

Whoever
08-14-2018, 07:03 PM
не буду финал ставить.
задыхаюсь от слёз.
мальчика жалко, почти как распятого.:119::119::119:

-Helena-
08-14-2018, 07:41 PM
Россиян пугают страшилками из Савецкой жизни, типа тогда была диктатура, Гулаги и прочие страшные смерти россиян, помимо гибели россиян в ВОВ,
но как показала статистика в 90-е годы в России, в разгул криминала и дележки имущества СССР - погибло (именно погибло!!!) больше россиян чем в погибло в годы расстрелов в Гулагах при Сталине! :110:

https://pbs.twimg.com/media/DkkCCn2XsAAVbi0.jpg

Izold
08-14-2018, 08:11 PM
Россиян пугают страшилками из Савецкой жизни, типа тогда была диктатура, Гулаги и прочие страшные смерти россиян, помимо гибели россиян в ВОВ,
но как показала статистика в 90-е годы в России, в разгул криминала и дележки имущества СССР - погибло (именно погибло!!!) больше россиян чем в погибло в годы расстрелов в Гулагах при Сталине! :110:

хттпс://пбс.тщимг.цом/медиа/ДккЦЦн2ЪсААВби0.йпг

што за статистика и кому показала?

Whoever
08-14-2018, 08:29 PM
https://pbs.twimg.com/media/DkkCCn2XsAAVbi0.jpg

а палец почему указательный поднял?
надо средний!:110:

Whoever
08-14-2018, 08:34 PM
што за статистика и кому показала?

это статистика неродившихся детей .
если точнее, то так и не зачатых - от суровых условий жизни, созданных гайдарами и чубайсами (последний, кстати, до сих пор у руля).

плюс, эмигрироваших евреев, космополитов и прочих врагов народа.:227:

Izold
08-14-2018, 08:44 PM
это статистика неродившихся детей .
если точнее, то так и не зачатых - от суровых условий жизни, созданных гайдарами и чубайсами (последний, кстати, до сих пор у руля).

плюс, эмигрироваших евреев, космополитов и прочих врагов народа.:227:

кто-то же им рассказывает про статистику такую, убеждает, что только мудрая рука Путена спасла и подняла с коленей … а много ли надо этим наивным чистым душам?! :120:

Whoever
08-14-2018, 08:47 PM
кто-то же им рассказывает про статистику такую, убеждает, что только мудрая рука Путена спасла и подняла с коленей … а много ли надо этим наивным чистым душам?! :120:

ну, еще было дело - кость кинул во время подьёма цен на нефть.
и Крым спиздил.
народ такое любит.

-Helena-
08-14-2018, 09:57 PM
Россияне все видят в реале, а вы то чо ворчите все, как Табаки....
вы ничего не знаете, как живут в России без вас... :116:

https://www.youtube.com/watch?v=Yd8Wi8uxQUE

вы ушли на Север... ну и живите.. с Шерханом! :111:

crazy-mike
08-15-2018, 08:22 AM
http://zavtra.ru/blogs/kazarma_mgb_v_sibirskom_gorodke_v_1950_godu

КАЗАРМА МГБ В СИБИРСКОМ ГОРОДКЕ В 1950 ГОДУ
А ПОД ПОРТРЕТОМ--ГЛЯДЬ!--КОТЕНОК

има. Пятидесятый год.

Сибирский городок заснеженный.

Вот клуб. Вот маленький завод.

Казарма МГБ кромешного.

Свет утра тусклого в окне.

В хорошее здесь мало верится.

А в вестибюле на стене

Портрет большой--товарищ Берия.

Казалось, леденеет кровь.

Идешь как будто бы спросонок.

Но утро засияет вновь.

А под портретом--глядь!--котенок.

Он пьет из блюдца молоко

Без страха пред мечом державным.

И мрак уходит далеко.

Мы правы. Правы в самом главном.

Whoever
08-15-2018, 09:22 PM
немецкая народная песня.

https://www.youtube.com/watch?v=xvni4TxU6rA

bleibt Katjuschas Liebe ihm zum Dank:227:

Whoever
08-15-2018, 11:13 PM
тут есть Arley, поклонница Абакумова.
специально для неё ставлю. :111:

https://www.youtube.com/watch?v=bUgp4qSfTVA

CCPC
08-16-2018, 03:25 AM
вы ничего не знаете, как живут в России

Знаем-знаем. Изнутри.

Maximusss
08-16-2018, 08:52 AM
Трепыщите Сосиски, прячьтесь Хуеверы

Товарищ Сталин делает Кам Бэк

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/08/16/7/1534418762185282642.jpg

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/08/16/7/1534418835112179585.jpg

Птиц
08-16-2018, 09:22 AM
Трепыщите Сосиски, прячьтесь Хуеверы

это древний Делореан. пис оф шыт. меня была намного круче тачка, Мицубиши 3000 ГТ ХЛ

Izold
08-16-2018, 09:08 PM
Россияне все видят в реале, а вы то чо ворчите все, как Табаки....
вы ничего не знаете, как живут в России без вас... :116:

вы ушли на Север... ну и живите.. с Шерханом! :111:

у вас, как и у сереги, плохо без картинок получается

Droog
08-17-2018, 07:01 AM
Господин Изольд, а почему у вас ник как у Изольды? :217: