PDA

View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Whoever
11-29-2017, 12:36 PM
Нет, потому что монголы намного лучше и добрее, ты знаешь, Майки. И эти ушли к себе, в Монголяндию, евентуаллы. А "эти" /татары/, остались на наших землях, на нашу голову! :111: :1:

не говори.
лучше бы наполеоновские французы остались.

crazy-mike
11-29-2017, 12:40 PM
не говори.
лучше бы наполеоновские французы остались.

Наполеоновские французы как раз остались - Наполеон ведь , когда вернулся в Париж , на вопрос "Где армия?" ответил: "Армии нет". Зато в России потом долго разговаривали на смеси французского с нижегородским. :111:

Whoever
11-29-2017, 12:42 PM
Нет, потому что монголы намного лучше и добрее, ты знаешь, Майки. И эти ушли к себе, в Монголяндию, eventually. А "эти" /татары/, остались на наших землях, на нашу голову! :111: :1:

понуро побрели к себе.
в юрту к товарищу Цеденбалу:111:

Whoever
11-29-2017, 12:53 PM
Наполеоновские французы как раз остались - Наполеон ведь , когда вернулся в Париж , на вопрос "Где армия?" ответил: "Армии нет". Зато в России потом долго разговаривали на смеси французского с нижегородским. :111:

это неорганизованная миграция!:111:

Serge7
11-29-2017, 01:01 PM
не говори.
лучше бы наполеоновские французы остались. Ну тех Русаки к сожалению не поняли, особенно после сожжения ими Москау... :197:

Serge7
11-29-2017, 01:03 PM
экспаты! :111:
( пристроились гувернёрами и т.д. )
)):237::182:

crazy-mike
11-29-2017, 01:05 PM
это неорганизованная миграция!:111:

экспаты! :111:
( пристроились гувернёрами и т.д. )

Whoever
11-29-2017, 01:05 PM
Ну тех Русаки к сожалению не поняли, особенно после сожжения ими Москау... :197:

"ими" - это кем? :111:

Serge7
11-29-2017, 01:08 PM
понуро побрели к себе.
в юрту к товарищу Цеденбалу:111:Угу. :197: :116: Монгол Шуудан! Холбогдох хаяг. Сүхбаатарын талбай! :111: :1:

Yurcha
11-29-2017, 02:00 PM
Геннадий Москаль тогда администрацию президента в Луганской области возглавлял....

Беспредел какой-то. Ну и вывески. Как ты там живёшь, Майки
Страхіття

Serge7
11-29-2017, 03:35 PM
Майки, а кто у Бени Коломойского отжал Приват-Банк? Петя Вальцман опять? :197: :1:

Alter Ego
11-29-2017, 03:38 PM
Беспредел какой-то. Ну и вывески. Как ты там живёшь, Майки
Страхіття

Как раз в 2014 году предложение Коломойского о компенсации за сообщения о сепаратистах было верным. Благодаря ему Днепропетровск не стал очередным Донецком и Луганском, и они не поубивали ещё несколько тысяч украинцев.

Yurcha
11-29-2017, 03:56 PM
Как раз в 2014 году предложение Коломойского о компенсации за сообщения о сепаратистах было верным. Благодаря ему Днепропетровск не стал очередным Донецком и Луганском, и они не поубивали ещё несколько тысяч украинцев.

Цель не оправдывает такие средства.
Это ужасно.

Коломойского и Корбана обвиняют в том, что они развязали Гражданскую войну на Украине

Serge7
11-29-2017, 04:00 PM
Это ужасно.

Коломойского и Корбана обвиняют в том, что они развязали Гражданскую войну на Украине Так и есть... Беня озолотился на этой войне, как и Вальцман. :217:

Alter Ego
11-29-2017, 04:07 PM
Это ужасно.

Коломойского и Корбана обвиняют в том, что они развязали Гражданскую войну на Украине

Кто обвиняет, Россия?

Коломойский жулик ещё тот, но тут он был прав.

И, на мой взгляд, в данном случае оправдывает: это сохранило жизни тысячам людей. Если бы Ахметов поступил бы так же в Донецке и Луганске, не было бы сейчас никакой войны на Донбассе.

Yurcha
11-29-2017, 04:52 PM
Кто обвиняет, Россия?

Коломойский жулик ещё тот, но тут он был прав.

И, на мой взгляд, в данном случае оправдывает: это сохранило жизни тысячам людей. Если бы Ахметов поступил бы так же в Донецке и Луганске, не было бы сейчас никакой войны на Донбассе.

Люди живущие в Украине, мои знакомые.

Коломойский спасал людей за собственннве средства? Такой благородный

Serge7
11-29-2017, 04:54 PM
Дебаты Би-би-си: столетие революции и современная Россия

Как говорить о революции 1917 года спустя целый век? Как влияет ее наследие на современную Россию? Эпоха большевиков – 100 лет глобального лидерства для страны или 100 лет одиночества? Может ли повториться история? Были ли большевики варварами или авторами одного из самых влиятельных событий в человеческой истории?
Ответы на эти и другие вопросы искали участники программы "Время вопросов" Русской службы Би-би-си в Музее уличного искусства в Санкт-Петербурге:

https://www.youtube.com/watch?v=QRM1SiSWa5w

https://www.youtube.com/watch?v=QRM1SiSWa5w

Izold
11-29-2017, 04:56 PM
"ими" - это кем? :111:

не настаивайте, мичман и так достаточно сконфужен

Alter Ego
11-29-2017, 05:24 PM
Люди живущие в Украине, мои знакомые.

Коломойский спасал людей за собственннве средства? Такой благородный

Благородство врядли. Скорее всего там были шкурные интересы. Но тем не менее да, не допустил войны в Днепропетровске.

Alter Ego
11-29-2017, 05:28 PM
не настаивайте, мичман и так достаточно сконфужен

Там в последнем слове пятая буква Ф или Т?

Izold
11-29-2017, 10:28 PM
Там в последнем слове пятая буква Ф или Т?

можно - достаточно-с контужен

crazy-mike
11-30-2017, 01:42 AM
можно - достаточно-с контужен

http://3rm.info/religion/40804-ya-nikogda-ne-videl-smirennyh-staroobryadcev-istinnaya-sut-raskolnikov.html

Они хотят, чтобы и от нас отошла благодать Духа Святаго. Православие – последний оплот, который сдерживает натиск сатанинский, пришествие антихристово. Известны слова Бжезинского: «Наш враг – это Православие. Мы с ним покончим, потом покончим и с Россией». Так говорил и Феликс Юсупов о мученике Григории Распутине: «Пока жив Распутин, мы не сможем покончить с Царской Семьей. Надо срочно убрать его». А пока в Православии Дух Святый – Кормчий, то сложно с такой Церковью покончить и уничтожить Россию. Вот они и стараются, чтобы Дух Святый отошел от нашей Церкви. Это самое главное, чего они сейчас добиваются.

Поэтому ни в коем случае нельзя предавать Православную веру, отступать от нее. Нам дарована эта жемчужина – мы должны ценить ее и дорожить ею. Если иноверцы, еретики и раскольники хотят присоединиться к православным, – то только путем покаяния. Это правильно, а в противном случае будет беда. Нас Господь милует за что? За Православие. Мы не подвижники, у нас подвигов никаких нет. Так что – только за стояние в Православии!

Whoever
11-30-2017, 01:49 AM
хттп://3рм.инфо/религион/40804-я-никогда-не-видел-смиренных-старообрядцев-истинная-сут-расколников.хтмл

Они хотят, чтобы и от нас отошла благодать Духа Святаго. Православие – последний оплот, который сдерживает натиск сатанинский, пришествие антихристово. Известны слова Бжезинского: «Наш враг – это Православие. Мы с ним покончим, потом покончим и с Россией». Так говорил и Феликс Юсупов о мученике Григории Распутине: «Пока жив Распутин, мы не сможем покончить с Царской Семьей. Надо срочно убрать его». А пока в Православии Дух Святый – Кормчий, то сложно с такой Церковью покончить и уничтожить Россию. Вот они и стараются, чтобы Дух Святый отошел от нашей Церкви. Это самое главное, чего они сейчас добиваются.

Поэтому ни в коем случае нельзя предавать Православную веру, отступать от нее. Нам дарована эта жемчужина – мы должны ценить ее и дорожить ею. Если иноверцы, еретики и раскольники хотят присоединиться к православным, – то только путем покаяния. Это правильно, а в противном случае будет беда. Нас Господь милует за что? За Православие. Мы не подвижники, у нас подвигов никаких нет. Так что – только за стояние в Православии!

за что - за что?
красиво они утреннюю эрекцию назвали.
по-славянски.

Whoever
11-30-2017, 01:53 AM
Если иноверцы, еретики и раскольники хотят присоединиться к православным, – то только путем покаяния.

напоминает лекцию о "тернистом пути греха - пути неустанной борьбы с пороком"!

crazy-mike
11-30-2017, 02:25 AM
за что - за что?
красиво они утреннюю эрекцию назвали.
по-славянски.

там кое-что загадочные - князь Юсупов продался то ли большевикам , то ли евреям! :111:

Ну а мученик Григорий Распутин - его уже Жерар Депардье играл.

d-sp
11-30-2017, 07:57 AM
http://3rm.info/religion/40804-ya-nikogda-ne-videl-smirennyh-staroobryadcev-istinnaya-sut-raskolnikov.html
...
Мы не подвижники, у нас подвигов никаких нет. Так что – только за стояние в Православии!А старообрядцы-то - красавцы! Снимаю шляпу!

"Протопоп Аввакум, например, мог позволить себе во время службы бросить фелонь Патриарху в лицо, выругаться на Царя Алексия Михайловича нецензурной бранью... Кроме того «старообрядцы» материально помогали бунтовщику Пугачеву, который осквернял храмы, уничтожал антиминсы. Они хлебом-солью встречали Наполеона, когда тот входил в Москву."

Miami Vice
11-30-2017, 08:37 AM
А вот интересно если бы кто-то открыл тему - «Жалеете ли вы что вылечились от (вставить болезнь)?» ИМО ничем бы не отличалась от вопроса топика этой.

Или все таки понабежали бы казачки и дружно рассказывали бы как лихорадка и темп. 40 помогала им в творческих процессах. Или как во время болезни им делали бесплатные клизмы и не раз в день. И как в госпитальных палатах они дружно и весело общались. И ездили в колхозы добывать лекарственные растения.

crazy-mike
11-30-2017, 01:42 PM
А старообрядцы-то - красавцы! Снимаю шляпу!

"Протопоп Аввакум, например, мог позволить себе во время службы бросить фелонь Патриарху в лицо, выругаться на Царя Алексия Михайловича нецензурной бранью... Кроме того «старообрядцы» материально помогали бунтовщику Пугачеву, который осквернял храмы, уничтожал антиминсы. Они хлебом-солью встречали Наполеона, когда тот входил в Москву."

Алексей Михайлович Тишайший их по делу в срубах сжигал - просто задолбали своим старообрядческим идиотизмом и незнанием греческого языка.

Arley
11-30-2017, 03:33 PM
Алексей Михайлович Тишайший их по делу в срубах сжигал - просто задолбали своим старообрядческим идиотизмом и незнанием греческого языка.

По мистериям Радзинского и "Романовым" о нем у меня сложилось впечатление самое положительное))) Гуманист)) Он не мог, я тебе не верю))

CAPRI
11-30-2017, 03:43 PM
По мистериям Радзинского и "Романовым" о нем у меня сложилось впечатление самое положительное))) Гуманист)) Он не мог, я тебе не верю))

Радзинский культивирует не исторические знания, а свои представления о них.

Arley
11-30-2017, 03:45 PM

Что все-таки отдавал приказы сжигать старообрядцев в срубах?

CAPRI
11-30-2017, 04:14 PM
Что все-таки отдавал приказы сжигать старообрядцев в срубах?

Ты с историей жизни и смерти боярыни Морозовой знакома?

П.С. Радзинский - художник. Его "устные рассказы", если выражаться корректно, не являются монографией, ставшей результатом исторических исследований.

Arley
11-30-2017, 04:15 PM
Ты с историей жизни и смерти боярыни Морозовой знакома?

П.С. Радзинский - художник. Его "устные рассказы", если выражаться корректно, не являются монографией, ставшей результатом исторических исследований.

Не очень. Почитаю сегодня вечером))

Izold
11-30-2017, 04:18 PM

а Радзинский - это исторек?

Izold
11-30-2017, 04:19 PM
интересно, что бы сказала боярыня Морозова по поводу распада сссР

crazy-mike
11-30-2017, 04:22 PM

а на украинском "декабрь" ведь почему-то ГРУ-день

crazy-mike
11-30-2017, 04:25 PM

Любимая развлекуха у Алексея Михайловича была - купать своих стольников в холодном таком пруду во время завтрака в саду.
Любого , на кого указал государь , могли схватить и бросить в пруд. Если стольник выплывал живым - государь жаловал ему шубу со своего плеча и ещё что-то там...Но если не выплывал - на всё божья воля. :111:

Izold
11-30-2017, 04:27 PM
а на украинском "декабрь" ведь почему-то ГРУ-день

весь месяц празднуют органы защиты государства!

Izold
11-30-2017, 04:28 PM
Любимая развлекуха у Алексея Михайловича была - купать своих стольников в холодном таком пруду во время завтрака в саду.
Любого , на кого указал государь , могли схватить и бросить в пруд. Если стольник выплывал живым - государь жаловал ему шубу со своего плеча и ещё что-то там...Но если не выплывал - на всё божья воля. :111:

И шуба оставалась стольниковская, не в шубе ж бросали в пруд ...

CAPRI
11-30-2017, 04:28 PM
Не очень. Почитаю сегодня вечером))

Если не лень, то найди статью Максима Шевченко о ней в "Дилетанте" - он хорошо знаком с темой и статья написано популярно, так что читать её не сложно.

Это если в детали вникать не особенно хочется.

crazy-mike
11-30-2017, 04:29 PM
И шуба оставалась стольниковская, не в шубе ж бросали в пруд ...

как был - так и бросали ( в кафтане и в сафьяновых сапогах ).

crazy-mike
11-30-2017, 04:31 PM
весь месяц празднуют органы защиты государства!

уже могли бы в СБУ-день переименовать. :111:

crazy-mike
11-30-2017, 04:40 PM

Знание , не знающее сомнений , есть вера. ( Евгений Замятин , роман "Мы" , 1932й год ) :111:

Arley
11-30-2017, 05:47 PM
Знание , не знающее сомнений , есть вера. ( Евгений Замятин , роман "Мы" , 1932й год ) :111:

Скидку на нравы того времени делать просто необходимо. Но ведь прозвище Тишайший он получил еще при жизни)

https://www.youtube.com/watch?v=bphlUtqyTSE

Arley
11-30-2017, 09:47 PM
Если не лень, то найди статью Максима Шевченко о ней в "Дилетанте" - он хорошо знаком с темой и статья написано популярно, так что читать её не сложно.

Это если в детали вникать не особенно хочется.

Прочитала. Ужас.:192:

Arley
11-30-2017, 10:15 PM

Прочитала о его жизни и смерти(Аввакума) Смерть ужасная. Сожжен в срубе. Жизнь: били, били, били, сидел в яме, били, били батогами, услали в ссылку, морили голодом....уговаривали, вернули в Москву, били, 14 лет впроголодь в земляной тюрьме... спалили. Тем не менее 60 лет прожил. Идейный очень. Да, хотел, чтобы церковные тексты были на русском, а не на греческом. Почему нет? Дикие люди. Примерно в это же время в 17 веке и в Европе лилась кровь в религиозных разборках католиков и протестантов, т.н. период религиозной реформации.

Alter Ego
11-30-2017, 10:43 PM
Врядли русский, скорее всего, старославянский язык, что не совсем одно и то же.

Whoever
11-30-2017, 10:43 PM

гуманист по Радзинскому - это не обязательно гуманист.

гуманистом был Павел Первый, а до него - Пётр Третий, но в "истории государства российского" (я не имею в виду конкретно Карамзина, а в целом) их называют самодурами. :8:

Whoever
11-30-2017, 10:50 PM

напомнило анекдот про Ленина.

перед смертью умирающий Ильич говорит Крупской: "Наденька, когда я умгу, отгежьте мой половой член, и похогоните его отдельно".
"Володя, какой ужас!"
"А вот пгедставь себе, Наденька. Я умгу, и товагищ Тгоцкий скажет: "Ленин умег, и хуй с ним. И будет, как всегда, в когне непгав".

Arley
11-30-2017, 11:06 PM
Врядли русский, скорее всего, старославянский язык, что не совсем одно и то же.

Да, старославянский)

Serge7
11-30-2017, 11:13 PM
напомнило анекдот про Ленина.

перед смертью умирающий Ильич говорит Крупской: "Наденька, когда я умгу, отгежьте мой половой член, и похогоните его отдельно".
"Володя, какой ужас!"
"А вот пгедставь себе, Наденька. Я умгу, и товагищ Тгоцкий скажет: "Ленин умег, и хуй с ним. И будет, как всегда, в когне непгав". ))))) :111::182:

Arley
11-30-2017, 11:16 PM
гуманист по Радзинскому - это не обязательно гуманист.

гуманистом был Павел Первый, а до него - Пётр Третий, но в "истории государства российского" (я не имею в виду конкретно Карамзина, а в целом) их называют самодурами. :8:

Так такими и были. Павел боялся ходить по набережной , если ветер дует... боялся, что ветер голову оторвет. Его хоронили - не один баян порвали. так любили. Гуманист Петр III посадил всех придворных барышень на баржу и грозился утопить возле Кронштадта, если их мужья не перестанут слушаться Катьку и чинить переворот)) и вообще подписал мир с Фридрихом, когда Россия выиграла войну и положила там много солдат. Гуманист хренов))

Arley
11-30-2017, 11:20 PM
))))) :111::182:

Помирился уже с доктором. Это правильно)) Ты так грязно ругаешься, мне даже как-то неудобно такое читать

Whoever
11-30-2017, 11:27 PM
Так такими и были. Павел боялся ходить по набережной , если ветер дует... боялся, что ветер голову оторвет. Его хоронили - не один баян порвали. так любили. Гуманист Петр III посадил всех придворных барышень на баржу и грозился утопить возле Кронштадта, если их мужья не перестанут слушаться Катьку и чинить переворот)) и вообще подписал мир с Фридрихом, когда Россия выиграла войну и положила там много солдат. Гуманист хренов))

"а знаете, каким он парнем был".
и вообще, все эти земли перешли под прусский контроль именно при Екатерине, но почему-то афишируется роль именно Петра Третьего, которая была менее значительной.
и союзный договор с Пруссией был заключен именно Екатериной, а не им.

CAPRI
12-01-2017, 07:01 AM
Прочитала. Ужас.:192:

"Хлебушка бы мне, дайте хлебушка," - душераздирающая история...

crazy-mike
12-01-2017, 12:54 PM
Скидку на нравы того времени делать просто необходимо. Но ведь прозвище Тишайший он получил еще при жизни)

https://www.youtube.com/watch?v=bphlUtqyTSE

там в средневековье и чуть позже прозвища были несколько метафорическими - государя могли прозвать Кротким , если он предпочитал тихонько отравить заклятого друга вместо откровенного убийства. :111:
По сравнению с Иваном Грозным ведь Алексей Михайлович в самом деле был Тишайшим.

( Зачем мне ваша ... Украина , если у меня с ляхами вечный мир? - also spraech Тишайший. Правда это ему совсем не помешало и Украину , и кое-что возле Смоленска ...)

crazy-mike
12-01-2017, 01:01 PM

Павел Первый полк со стоевого смотра в Сибирь маршем отправил из СПб. Правда вёрст через сто приказал полк вернуть обратно. :111:

CAPRI
12-01-2017, 04:02 PM
Прочитала о его жизни и смерти(Аввакума) Смерть ужасная. Сожжен в срубе. Жизнь: били, били, били, сидел в яме, били, били батогами, услали в ссылку, морили голодом....уговаривали, вернули в Москву, били, 14 лет впроголодь в земляной тюрьме... спалили. Тем не менее 60 лет прожил. Идейный очень. Да, хотел, чтобы церковные тексты были на русском, а не на греческом. Почему нет? Дикие люди. Примерно в это же время в 17 веке и в Европе лилась кровь в религиозных разборках католиков и протестантов, т.н. период религиозной реформации.

В Европе на сто лет раньше это происходило.

Arley
12-02-2017, 03:11 PM
В Европе на сто лет раньше это происходило.

Я интересовалась этим, когда летала в Австрию. Там это было в 17-м веке, а сейчас и католическая и протестантская церкви стоят стена к стене и никаких разнозласий, а в 17-м веке сотни людей заморозили в горах.

https://c2.staticflickr.com/8/7350/9661776516_10f1c21d2b_o.jpg

XCNY
12-02-2017, 03:21 PM

ааа,это когда раскол русской церкви был.:217:

Arley
12-02-2017, 03:24 PM

Рекомендованный Капри Максим Шевченко считает, что этот раскол до сих пор не преодолён)

Arley
12-02-2017, 03:37 PM
"Хлебушка бы мне, дайте хлебушка," - душераздирающая история...

Если ты о боярыне Морозовой и ее сестре, то я все же думаю такая ужасная участь ей была уготована на из-за веры, а из-за тех несметных богатств, которые на нее свалились.

Serge7
12-02-2017, 03:43 PM
ты как в СССР не жил.
там кого обьявляли "дельцом - спекулянтом", тот им и становился. В смысле? Все советские евреи-"цеховики" и завмаги становились дельцами и спекулянтами по заранее обьявленному определению>??? )) :111::182:
С детства? :237:

XCNY
12-02-2017, 03:46 PM
Рекомендованный Капри Максим Шевченко считает, что этот раскол до сих пор не преодолён)

Помнишь историю про Лыковых.
Нашли в 70х в тайге старообрядцев.Они наверно и последние были.

Whoever
12-02-2017, 03:59 PM
В смысле? Все советские евреи-"цеховики" и завмаги становились дельцами и спекулянтами по заранее обьявленному определению>??? )) :111::182:
С детства? :237:

цеховики не становились спекулянтами.
за дела цеховиков давали вплоть до расстрела.
дегенераты.
как хорошо, что СССР нет.

Aurbo
12-02-2017, 04:08 PM
Помнишь историю про Лыковых.
Нашли в 70х в тайге старообрядцев.Они наверно и последние были.

Старообрядцев и сейчас много, у них своя церковь. А Лыковы были сектантами, православными радикалами.

Serge7
12-02-2017, 04:14 PM
цеховики не становились спекулянтами.
за дела цеховиков давали вплоть до расстрела.
дегенераты.
как хорошо, что СССР нет. Цеховики были трудяги, согласен. Предвестники капитализма? :) Вспомни сколько миллиардов бесмысленных пластиковых кульков с изображением Аллы Борисовны, сигарет "Марлбро" и поп заморских див, затянутых в крутой «Вранглер», они произвели в СССР! )) :237: :111:

https://img.tyt.by/n/regiony/0c/9/avoski_glushakov5.jpg

https://img.tyt.by/620x620s/n/regiony/0b/0/avoski_glushakov6.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/2/5/10041529.jpg

Whoever
12-02-2017, 04:15 PM
Я интересовалась этим, когда летала в Австрию. Там это было в 17-м веке, а сейчас и католическая и протестантская церкви стоят стена к стене и никаких разнозласий, а в 17-м веке сотни людей заморозили в горах.

в дни аншлюса были несколько разные позиции.
католическая церковь была консервативной и проавстрийской, а протестантская - приветствовала Гитлера как освободителя.

там даже был какой-то глубоко религиозный католический округ, где на "референдуме" проголосовали против аншлюса.

Arley
12-02-2017, 04:24 PM
в дни аншлюса были несколько разные позиции.
католическая церковь была консервативной и проавстрийской, а протестантская - приветствовала Гитлера как освободителя.

там даже был какой-то глубоко религиозный католический округ, где на "референдуме" проголосовали против аншлюса.

Такими глубокими познаниями похвастаться не могу. Все там до сих пор чуждо человеку с русской душой))

Whoever
12-02-2017, 04:26 PM
Такими глубокими познаниями похвастаться не могу. Все там до сих пор чуждо человеку с русской душой))

человеку с русской душой везде чуждо.
включая Россию. :1:

crazy-mike
12-02-2017, 04:30 PM

в Европе кое-где ещё и контрреформация случалось! :111:

Arley
12-02-2017, 04:30 PM
включая Россию. :1:

Ты не прав. В Италии как родные, а в Ростове... я бы могла там жить в Соборном переулке. Там так красиво))

Serge7
12-02-2017, 04:32 PM
включая Россию. :1: После вашей "революции" 1917-го? Да, многим Русским, да.. :1:

Whoever
12-02-2017, 04:34 PM
После вашей "революции" 1917-го? Да, многим Русским, да.. :1:

да, после моей.
помню, как я стрелял вслед кораблю с отплывающим в эмиграцию дегенерату великому князю Николаю Николаевичу.

Arley
12-02-2017, 04:36 PM
После вашей "революции" 1917-го? Да, многим Русским, да.. :1:

да, после моей.
помню, как я стрелял вслед кораблю с отплывающим в эмиграцию дегенерату великому князю Николаю Николаевичу.

Я прошу вас, не ссорьтесь)) Не портите субботний вечер)

Serge7
12-02-2017, 04:37 PM
да, после моей.
помню, как я стрелял вслед кораблю с отплывающим в эмиграцию дегенерату великому князю Николаю Николаевичу. О, видите...? Как говорят у нас, на Юго-Восточной Украйне - "усэ говно попэрло" ... Из человека.. :237: :111::111:

Whoever
12-02-2017, 04:38 PM
Ты не прав. В Италии как родные, а в Ростове... я бы могла там жить в Соборном переулке. Там так красиво))

в Италии в гостях - может быть.
а так у меня была знакомая крымчанка, вышедшая за американца из традиционной итальянской семьи, так её иначe как "puttana" там не называли.

Whoever
12-02-2017, 04:40 PM
О, видите...? Как говорят у нас, на Юго-Восточной Украйне - "усэ говно попэрло" ... Из человека.. :237: :111::111:

обидно стало, не довелось послужить под его командованием под Танненбергом? :8:

In2HiDef
12-02-2017, 04:42 PM
да, после моей.

Опять сережа-морячок показывает вопиющее невежество, на смех нерусским.

МИФ - "Октябрьскую революцию проводили жидобольшевики! Власть в России захватили евреи!"

Многим, наверняка, знакомы подобные высказывания, слышимые чаще всего из уст разнообразных монархистов, националистов и даже либералов. Данный миф появился очень давно (например, его использовала геббельсовская пропаганда для оправдания нападения на СССР) и очень широко растиражирован разнообразной массой антисоветчиков.

Лживая сущность данного мифа, заключается в том, что на самом деле подавляющее число большевиков были именно русскими. Например, первое советское правительство (1917 г.) состояло из 15 русских и всего одного еврея. А за период с 1917 до 1924 г. в составе высшего руководства страны было русских - 48 (67%) , а евреев - 8 (11%).

ЦК ВКП(б) в 1924 году: русские - 54 (62%), евреи - 14 (16%)

ВЧК-ОГПУ-НКВД: на 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них:

русских - 1670 (70%),
латышей - 208 (9%),
евреев - 204 (8%),
поляков - 90,
белорусов - 80,
украинцев - 66.

https://aloban75.livejournal.com/2315590.html

Кстати, на линке вы найдете портрет сережи.

In2HiDef
12-02-2017, 04:43 PM
а так у меня была знакомая крымчанка, вышедшая за американца из традиционной итальянской семьи, так её иначe как "puttana" там не называли.

С какой-то стороны -это трагедия.

Aurbo
12-02-2017, 04:50 PM

Я прочитала "Житие" только в этом году. Всегда считала староверов - кержаков мракобесами. После" прочтения "Жития" поняла,что они ещё хуже, чем я о них думала.А ,между прочим, у меня мать Из такой семьи.

Arley
12-02-2017, 04:53 PM

печально. Надо выходить замуж только за своих. Русскоговорящих:111:

Serge7
12-02-2017, 05:15 PM
обидно стало, не довелось послужить под его командованием под Танненбергом? :8: Отжешь большевистско-масонская твоя душoнка! :) По-пэр-лаа!!! :111: Во всей своей "красе"! :1::182:

Whoever
12-02-2017, 05:21 PM
С какой-то стороны -это трагедия.

печально. Надо выходить замуж только за своих. Русскоговорящих:111:

она просто очень красивая, и у неё это был не первый брак.
но то, что она рассказывала - полное несовпадение ценностей.

а puttana её могли назвать за то, например, что она садилась за стол к мужчинам и учaствовала в разговорах.

Whoever
12-02-2017, 05:23 PM
Отжешь большевистско-масонская твоя душонка! :) По-пэр-лаа!!! :111: Во всей своей "красе"! :1::182:

ну а ты можешь любить его за поражения России на фронтах в 1914.
русская душа - загадка.

Whoever
12-02-2017, 05:35 PM
Опять сережа-морячок показывает вопиющее невежество, на смех нерусским.

https://aloban75.livejournal.com/2315590.html

Кстати, на линке вы найдете портрет сережи.

убеждения его о евреях - документальным опровержениям не подвергаются.
это не наша проблема, а членов его семьи с еврейскими корнями.

я таких к своей масонской ложе близко не подпускаю.:8:

Arley
12-02-2017, 05:37 PM

а puttana её могли назвать за то, например, что она садилась за стол к мужчинам и учaствовала в разговорах.

В какой части Италии? В южной Италии женщины ого-го. курят как паровозы.. и отдают команды своим мужчинам четко прокуренным голосом))

Serge7
12-02-2017, 05:43 PM
ну а ты можешь любить его за поражения России на фронтах в 1914.
русская душа - загадка. Док, ты из приличной, интеллигентной, еврейской семьи. За что я тебя и уважаю. Но мой тебе совет, никогда не примазывайся к этому "красно-жидовскому" перевороту 1917-го!

А разницу между "ж." и "е." тебе наша Аурбо обьяснит. :116: :)

Whoever
12-02-2017, 05:44 PM
В какой части Италии? В южной Италии женщины ого-го. курят как паровозы.. и отдают команды своим мужчинам четко прокуренным голосом))

это в Америке, но очень традиционная семья.
они здесь в основном из южной части, или даже Сицилии.

In2HiDef
12-02-2017, 06:41 PM

Полное несовпадение, это то, что ее муж не брал lupara и не делал по-сицилийски с родственниками. Поэтому ее и называли.
В целом ясно, конечно, что семья - stronzo, все зависимости от русскоязычности.

In2HiDef
12-02-2017, 06:45 PM
Оффтоп. Я слушал радио, позвонил дедок, рассказывал о юности в НЙ, как он рос в суровом нейборхуде, и у него было много возможностей покатиться по наклонной, но the Gambinos удержали его. Я признаться офигел, конечно, я знал, что типичный дон делает кое-какие улучшения по месту жительства и отдолжения community, но чтобы следить за облико морале уличных мальчишек...

Whoever
12-02-2017, 06:47 PM
Полное несовпадение, это то, что ее муж не брал lupara и не делал по-сицилийски с родственниками. Поэтому ее и называли.
В целом ясно, конечно, что семья - stronzo, все зависимости от русскоязычности.

о, там один другую стоил.
в этих кругах же принято женить мальчиков на девушках из тех городков и деревень в Италии, откуда приехали в Америку их предки.
он тоже туда поехал, обесчестил 16 летнюю (кажется) девочку из той деревни, после чего ему там брак был заказан.
пришлось жениться на разведенной русской. :1:

In2HiDef
12-02-2017, 06:52 PM
Обесчестил, и сицилийские крестьяне ему оставили, чем жениться? Странно.

Whoever
12-02-2017, 06:54 PM

ну, пока поняли, что к чему, он и уехал :111:

Arley
12-02-2017, 07:22 PM

:111:

crazy-mike
12-03-2017, 03:00 AM
:111:

Летом 1682 года в Грановитой палате Кремля состоялся диспут. От официальной церкви — Афанасий, епископ Холмогорский. От старообрядцев — суздальский протопоп Никита Добрынин. Афанасий, искушенный в книжном знании человек, легко разбил все аргументы Никиты. Не найдя слов для достойного ответа, Никита разъярился, прыгнул на Афанасия и… задушил его. На глазах у всех убил человека, священника, слугу Божьего.

Как отреагировали старообрядцы? Они прошли по Москве торжествующей толпой, поднимая руки с двуперстием и крича: «Тако слагайте! Победихом!» Переубедить их было невозможно

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/25/73589-raskol

Miami Vice
12-03-2017, 06:40 AM
Летом 1682 года в Грановитой палате Кремля состоялся диспут. От официальной церкви — Афанасий, епископ Холмогорский. От старообрядцев — суздальский протопоп Никита Добрынин. Афанасий, искушенный в книжном знании человек, легко разбил все аргументы Никиты. Не найдя слов для достойного ответа, Никита разъярился, прыгнул на Афанасия и… задушил его. На глазах у всех убил человека, священника, слугу Божьего.

Как отреагировали старообрядцы? Они прошли по Москве торжествующей толпой, поднимая руки с двуперстием и крича: «Тако слагайте! Победихом!» Переубедить их было невозможно

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/25/73589-raskol

Ирония этой статьи в том что написал ее некий Сергей Баймухаметов. «Гуский гуского не расколет». :111:

crazy-mike
12-03-2017, 06:44 AM
Ирония этой статьи в том что написал ее некий Сергей Баймухаметов. «Гуский гуского не расколет». :111:

по сравнению с теми из 17го века в Верховной Раде ведут себя как-то даже чересчур скромно и богобоязненно. :111:

( самое прикольное , что раскол началася во многом под влиянием Петра Могилы и прочих , которые с Украины "понаехали тут" )

Miami Vice
12-03-2017, 06:56 AM
по сравнению с теми из 17го века в Верховной Раде ведут себя как-то даже чересчур скромно и богобоязненно. :111:

( самое прикольное , что раскол началася во многом под влиянием Петра Могилы и прочих , которые с Украины "понаехали тут" )

Я здесь в универе брал пару-тройку классов истории России - тип аот истоков до революции. Вел довольно толковый профессор, сам видимо бывший (или тогда действующий) консультатн цру-шник или типа того. Один из моих тезисов работ был как раз по поводу раскола и т.п. Надо будет поискать среди бумаг если сохранился.

Ну вот, помню что впечатление было что Никон и был «реформатором» сверху. Своего рода Лютер от власти. Но главное, как и с Реформацией в Европе, раскол был больше о политике, власти и кто будет рулить страной а не о реальных церковных расхождениях. В конце концов могли бы договориться если бы хотели. Как когда то римская церковь мирно жила бок о бок с византийской лет 500, до раскола 1054г, при чем их расхождения были намного глубже и серьезнее чем те что были между Никоном и Авакумом.

In2HiDef
12-03-2017, 07:03 AM
Если бы Рим и Константинополь находились в таёжных широтах, они бы тоже зверствовали.

Miami Vice
12-03-2017, 07:08 AM
Если бы Рим и Константинополь находились в таёжных широтах, они бы тоже зверствовали.

Они и так зверствовали. Толпы крестоносцев окупировали, разгромили и сожгли Константинополь в 1204г. Со всеми вытекающими. Историки грят что это и является реальным препоном к униии между ними. Ну и нежелание Запада помочь Византии в 1453г.

Izold
12-03-2017, 07:22 AM
Istanbul not Constantinople ()https://m.youtube.com/watch?v=G779UlpGQ3U

crazy-mike
12-03-2017, 07:25 AM
Я здесь в универе брал пару-тройку классов истории России - тип аот истоков до революции. Вел довольно толковый профессор, сам видимо бывший (или тогда действующий) консультатн цру-шник или типа того. Один из моих тезисов работ был как раз по поводу раскола и т.п. Надо будет поискать среди бумаг если сохранился.

Ну вот, помню что впечатление было что Никон и был «реформатором» сверху. Своего рода Лютер от власти. Но главное, как и с Реформацией в Европе, раскол был больше о политике, власти и кто будет рулить страной а не о реальных церковных расхождениях. В конце концов могли бы договориться если бы хотели. Как когда то римская церковь мирно жила бок о бок с византийской лет 500, до раскола 1054г, при чем их расхождения были намного глубже и серьезнее чем те что были между Никоном и Авакумом.

На самом деле тогда конвой не дал добрейшему Никите додушить короткого Афанасия - только клок бороды выбрал у Афанасия. Ну а кроткий Афанасий уже после взятия Соловецкого монастыря почти лично соратников Никиты пытал. :111:

crazy-mike
12-03-2017, 07:27 AM
Они и так зверствовали. Толпы крестоносцев окупировали, разгромили и сожгли Константинополь в 1204г. Со всеми вытекающими. Историки грят что это и является реальным препоном к униии между ними. Ну и нежелание Запада помочь Византии в 1453г.

Ну , при т.н. крещении Швеции этих самых "зверств" было тоже предостаточно.

Тая
12-03-2017, 07:30 AM
Таенька, а Вам нравилось жить в СССР? :)
Мои родители тяжело работали и могли бы купить мне маленькую однокомнатную квартиру, но в те времена это было очень сложно если у тебя уже была жилплощадь, я уже писала как многие выходили из положения,
когда евреи уезжали из страны то у них покупали квартиры, но не так как сейчас, а выезжающие просто оформляли дарственную на покупателей, мои родители так не сделали и положили все заработанные деньги на сберегательную книжку, потом эти деньги на сберкнижках в один день обесценнились и этой книжкой сейчас можно подтереть попу.

Хотя нет, был смешной период, непомню какие года, когда люди через инет регистрировали свои книжки тех времён , им присваивали номер, и время когда можно получить компенсацию в размере одной тысячи гривен(даже на те времена когда был сделан такой "благородный" жест это были копейки), вобщем государство под названием СССР очень сильно поимело людей с этими сберкнижками.
И такого маразма в СССР было очень много:217:

Izold
12-03-2017, 07:33 AM
...., вобщем государство под названием СССР очень сильно поимело людей ...И такого маразма в СССР было очень много

Но любим мы его не за это ))

Miami Vice
12-03-2017, 07:35 AM
Мои родители тяжело работали и могли бы купить мне маленькую однокомнатную квартиру, но в те времена это было очень сложно если у тебя уже была жилплощадь, я уже писала как многие выходили из положения,
когда евреи уезжали из страны то у них покупали квартиры, но не так как сейчас, а выезжающие просто оформляли дарственную на покупателей, мои родители так не сделали и положили все заработанные деньги на сберегательную книжку, потом эти деньги на сберкнижках в один день обесценнились и этой книжкой сейчас можно подтереть попу.

Хотя нет, был смешной период, непомню какие года, когда люди через инет регистрировали свои книжки тех времён , им присваивали номер, и время когда можно получить компенсацию в размере одной тысячи гривен(даже на те времена это были копейки), вобщем государство под названием СССР очень сильно поимело людей с этими сберкнижками:217: И такого маразма в СССР было очень много

У мужа моей тетки типо так случилось. Он никогда не хотел уезжать мотивируя тем что мол накопил достаточно для спокойной советской старости. Бабки зарыл где-то в гараже, даже тетка не знала где и что. А на момент обмена он лежал в госпитале с какой то серьезной болячкой и не успел поменять или типа того. Вообщем 100,000 совковых тогда еще полноценных рубликов пошли насмарку. И он лишь тогда созрел для иммиграции.

Miami Vice
12-03-2017, 07:36 AM

Ессно не за это. А за право бесплатно собирать картошку и петь бредовые песни при луне. Ой - бАрдовые песни.

crazy-mike
12-03-2017, 07:38 AM

за мультфильмы Норштейна мы его любим. ( Ёжик в тумане ) и т.д. И за "Трое из Простоквашино"... Много всего - но оно как бы вопреки коммунякам появлялось.

Тая
12-03-2017, 07:41 AM
а , вспомнила ещё об одном маразме, если человек выходил на пенсию и хотел при этом дальше работать, ну чтоб лучше жить материально, то я помню,
что общая сумма пенсии и зарплаты не должна была превышать какой-то определённой цифры, вообщем даже если бы он выполнял высооплачиваемую работу ему бы всё равно не платили выше установленного лимита:217:

Izold
12-03-2017, 07:44 AM
а , вспомнила ещё об одном маразме, если человек выходил на пенсию и хотел при этом дальше работать, ну чтоб лучше жить материально, то я помню,
что общая сумма пенсии и зарплаты не должна была превышать какой-то определённой цифры, вообщем даже если бы он выполнял высооплачиваемую работу ему бы всё равно не платили выше установленного лимита:217:

это забота о стариках - атдыхай!

Miami Vice
12-03-2017, 07:46 AM

Так во многих странах если гос. пенсия «по бедности» а не наработанная. И даже для наработанных есть какие то лимиты. А вот если пенсия частная то никаких ограничений. Здесь так полицейские, пожарники и др. гос. работники выходят на пенсию в 45-50 и потом устраиваются в частный сектор. И начинают жить на широкую ногу на 2-3 заработка. Флорида полна таких «пенсионеров».

Тая
12-03-2017, 07:48 AM
Во времена СССР было и много хорошего, но если сейчас вспоминать о маразме тех времён, то можно вспомнить ещё много моментов, если человек например хотел вступить в партию, но при этом был в разводе тот путь туда ему был заказан, те кто были в разводе наверно считались морально разложившимися элементами общества:217:

Izold
12-03-2017, 07:50 AM
Во времена СССР было и много хорошего, но если сейчас вспоминать о маразме тех времён, то можно вспомнить ещё много моментов, если человек например хотел вступить в партию, но при этом был в разводе тот путь туда ему был заказан, те кто были в разводе наверно считались морально разложившимися элементами общества:217:

мало ему развода, так он ещё и в партию захотел...

Тая
12-03-2017, 07:50 AM
Так во многих странах если гос. пенсия «по бедности» а не наработанная. И даже для наработанных есть какие то лимиты. А вот если пенсия частная то никаких ограничений. Здесь так полицейские, пожарники и др. гос. работники выходят на пенсию в 45-50 и потом устраиваются в частный сектор. И начинают жить на широкую ногу на 2-3 заработка. Флорида полна таких «пенсионеров».
У нас такого сейчас нет, но я слышала, что хотят вернуть этот лимит, сейчас всё делают к сожалению чтоб додавить народ

Izold
12-03-2017, 07:53 AM
лимита нет, вроде - налогообложение меняется

Тая
12-03-2017, 08:02 AM
на форуме была похожая тема давно и все "за" и "против" жизни в СССР обсуждались не один раз, я тогда рассказывала историю со своей старой работы,

это как раз были времена СССР, у нас на работе одна пара замутила роман,
мужчина был женат, и женщину, с которой у него был роман уволили,
ну типа она морально разлагает ячейку общества, но самое смешное,
что потом по прошествии многих лет её опять вернули на эту работу,
они тогда уже много лет как были женаты с тем мужчиной.

Вобщем начальство в те времена блюло так сказать моральные устои общества. Времена когда собирали партсобрания и отчитывали неверных мужей и жен я не застала слава богу, потому что не была в партии, все закончилось на комсомоле:111:

STYLE
12-03-2017, 08:11 AM

Так на Украине до 1 октября работающие пенсионеры получали минус 15% пенсии. Только сейчас отменили.
Ты не знала?

Тая
12-03-2017, 08:15 AM
Так на Украине до 1 октября работающие пенсионеры получали минус 15% пенсии. Только сейчас отменили.
Ты не знала?
Я писала про времена СССР, то что сейчас происходит не знаю, мне просто до пенсии ещё далеко, я знаю что на АТО шли отчисления с зарплат и пенсий, может ты это имел ввиду?

Whoever
12-03-2017, 09:52 AM

там фишка в том, что столкнувшись со спецификой системы, точнее, систем - многие бегут, не доработав до пенсионного возраста.

Whoever
12-03-2017, 09:54 AM

Хотя нет, был смешной период, непомню какие года, когда люди через инет регистрировали свои книжки тех времён , им присваивали номер, и время когда можно получить компенсацию в размере одной тысячи гривен(даже на те времена когда был сделан такой "благородный" жест это были копейки), вобщем государство под названием СССР очень сильно поимело людей с этими сберкнижками.
И такого маразма в СССР было очень много:217:

по-моему, те евреи не то что продать не могли, а еще и должны были государству за ремонт квартиры.

d-sp
12-03-2017, 09:57 AM
за мультфильмы Норштейна мы его любим. ( Ёжик в тумане ) и т.д. И за "Трое из Простоквашино"... Много всего - но оно как бы вопреки коммунякам появлялось.
Не вопреки.
Анимационное производство все было дотационным, окупаемость никого не волновала вообще. Работа над 10-минутным фильмом продолжалась обычно месяцев 10. Союзмультфильм за год выпускал штук сорок фильмов общей продолжительностью часов 8. Над ними работали соответственно 40 режиссеров и 40 художников-постановщиков, и от всех худсовет требовал выдать что-то высокохудожественное. Получалось - у одних лучше, у других хуже, но на международных фестивалях советские мультфильмы ежегодно получали кучи призов.
А в мире коммерческой самоокупаемой анимации 8 часов - один сериал.

In2HiDef
12-03-2017, 10:00 AM
Социализьма эст пердита (лат.)

Представляю корейский форум лет через 30 - "жалеете ли вы о распаде КНДР?" - "в нашем лагере было много хорошего, кимчи из подгнившей капусты на завтрак, и шиш на обед и ужин".

Whoever
12-03-2017, 10:08 AM
Социализьма эст пердита (лат.)

Представляю корейский форум лет через 30 - "жалеете ли вы о распаде КНДР?" - "в нашем лагере было много хорошего, кимчи из подгнившей капусты на завтрак, и шиш на обед и ужин".

"а какие красивые паразиты жили в кишечниках северокорейских людей".

Miami Vice
12-03-2017, 10:46 AM
там фишка в том, что столкнувшись со спецификой системы, точнее, систем - многие бегут, не доработав до пенсионного возраста.

У нас в МА не бегут а как бы наоборот - сцаной тряпкой не выгонишь с гос. работ. Прикинь как правило 20-25 лет стажа и пенсия сразу по выходу а не в 67 как у работников частного сектора. Бол-во идут сразу после хай скул по стопам родичей и по блату а если после воен. службы типа в менты/пожарники то в 20-22. И те и другие к 45-50 уже на пенсии которая 60-70% от средней з/п за последние 3-5 лет. Скажем после 20-25 лет стажа з/п у такого кадра 70-75К в год (ессно выше в 2-3 раза если в менеджменте или какой ранг/спец) а с овертайм (который вкл. в расчеты для пенсии) обычно хорошо за 100К. И к 50 годам штатная пенсия 60-70К плюс никаких ограничений по поводу др. работ и т.п. И в 67 ессно федеральная пенсия в довесок.

Хозяин бот ярда где я обычно держу лодку зимой как раз так и живет. Чувак отработал в мерчант марин лет 20 - пенсия. При чем капитанская т.к. последние 5 лет капитанил танкера. Потом в 40 лет пошел в пожарники и сейчас депюти файер чиф своего городка. Ему по моему около 60, грит через 1-2 года пенсия от пожарников. И еще через 5 лет федеральная. Плюс ессно держит бот ярд бизнес, плюс перевозки лодок, плюс какая другая бизнес деятельность. Грит сына хотел пристроить в пожарники после хай скул но тот забуксовал бо не хочет бегать по пожарам т.к. сидит спокойно менеджером в ботярде и в ус не дует.

Кстати интересно. Обычно я того чувака вижу в рабочих робах и т.п. Ну когда он хозяйничает на бот ярде или сам перевозит какие лодки. Вдруг он явился с какой то пожарной церемонии типа похорон или какого награждения, не помню. И был весь в нафуфыренной парадной форме депюти чифа - с блямбами и т.п. День и ночь - вместо фермера-трашевца выглядел как чуть ли не генерал. Я ему мол хи-хи ха-ха ты на себя не похож а он смеется и грит что мол надо одеваться по обстоятельствам. Вот такие у нас гос. пенсионеры.

Miami Vice
12-03-2017, 10:49 AM
"а какие красивые паразиты жили в кишечниках северокорейских людей".

А велосипед который делили на 5 семей?

Whoever
12-03-2017, 10:50 AM
У нас в МА не бегут а как бы наоборот - сцаной тряпкой не выгонишь с гос. работ. Прикинь как правило 20-25 лет стажа и пенсия сразу по выходу а не в 67 как у работников частного сектора. Бол-во идут сразу после хай скул по стопам родичей и по блату а если после воен. службы типа в менты/пожарники то в 20-22. И те и другие к 45-50 уже на пенсии которая 60-70% от средней з/п за последние 3-5 лет. Скажем после 20-25 лет стажа з/п у такого кадра 70-75К в год (ессно выше в 2-3 раза если в менеджменте или какой ранг/спец) а с овертайм (который вкл. в расчеты для пенсии) обычно хорошо за 100К. И к 50 годам штатная пенсия 60-70К плюс никаких ограничений по поводу др. работ и т.п. И в 67 ессно федеральная пенсия в довесок.

Хозяин бот ярда где я обычно держу лодку зимой как раз так и живет. Чувак отработал в мерчант марин лет 20 - пенсия. При чем капитанская т.к. последние 5 лет капитанил танкера. Потом в 40 лет пошел в пожарники и сейчас депюти файер чиф своего городка. Ему по моему около 60, грит через 1-2 года пенсия от пожарников. И еще через 5 лет федеральная. Плюс ессно держит бот ярд бизнес, плюс перевозки лодок, плюс какая другая бизнес деятельность. Грит сына хотел пристроить в пожарники после хай скул но тот забуксовал бо не хочет бегать по пожарам т.к. сидит спокойно менеджером в ботярде и в ус не дует.

Кстати интересно. Обычно я того чувака вижу в рабочих робах и т.п. Ну когда он хозяйничает на бот ярде или сам перевозит какие лодки. Вдруг он явился с какой то пожарной церемонии типа похорон или какого награждения, не помню. И был весь в нафуфыренной парадной форме депюти чифа - с блямбами и т.п. День и ночь - вместо фермера-трашевца выглядел как чуть ли не генерал. Я ему мол хи-хи ха-ха ты на себя не похож а он смеется и грит что мол надо одеваться по обстоятельствам. Вот такие у нас гос. пенсионеры.

мне трудно и долго рассказывать про тяжелый характер выделенной работы.
сколько из них я видел опустившимися и спившимися после нескольких лет работы.

20 лет...азохн вей.

Whoever
12-03-2017, 10:52 AM
А велосипед который делили на 5 семей?

ничего, там пятилетний план.
в следующей пятилеткe добьются, что будут делить всего лишь на 4 семьи, а при коммунизьме и вовсе велосипеды будут стоять на улице - катайся, не хочу:111:

Miami Vice
12-03-2017, 10:59 AM
мне трудно и долго рассказывать про тяжелый характер выделенной работы.
сколько из них я видел опустившимися и спившимися после нескольких лет работы.

20 лет...азохн вей.

Кого я знаю из мерчант маринс (вкл. совковых) - бодренькие и толковые. Но наверно это сливки а смитье спивалось до того как. На лодочном форуме где я ошиваюсь полно бывших мерчант маринс, кост гардовцев и др. ретайерд воен. служащих. Это практически единственные кто покупает новые а не б/у лодки (ну и еще ретайерд врачи и адвокаты :111: ). Именно потому что это немногие кто может себе такие позволить.

Aurbo
12-03-2017, 11:06 AM
Не завидуйте(ц)

TakNeBivaet
12-03-2017, 03:23 PM
Так довольны, что аж бегут оттуда всеми правдами и неправдами. У нас скоро пол Нью-Йорка станет чайна тауном.

Это не так страшно... азиаты, в основном, трудолюбивы.
у нас пол даун тауна замотанных, и другая половина... кхм... "кривых" :108:

In2HiDef
12-03-2017, 03:48 PM
Это не так страшно... азиаты, в основном, трудолюбивы.
у нас пол даун тауна замотанных, и другая половина... кхм... "кривых" :108:

Пол даун тауна мне ясны, а кто кривые? Может, косые?

Миннеаполис, э?

CAPRI
12-03-2017, 03:56 PM

https://c2.staticflickr.com/8/7350/9661776516_10f1c21d2b_o.jpg

Собственно Австрия была на периферии религиозных войн.

То ли дело Франция или Германия. 17-й век - это уже отголоски, вроде Ля Рошели.

Основные события пришлись на 16-й век - век Реформации.

CAPRI
12-03-2017, 04:00 PM
Если ты о боярыне Морозовой и ее сестре, то я все же думаю такая ужасная участь ей была уготована на из-за веры, а из-за тех несметных богатств, которые на нее свалились.

Если бы дело было в этом, то её просто убили бы.

crazy-mike
12-03-2017, 04:20 PM
Собственно Австрия была на периферии религиозных войн.

Не совсем. Там потом Фердинанд 2й такое устроил вместе с иезуитами .... :111:
( сравнимо с варфоломеевской ночью - где-то с 1620го года )
Да и эта 30-летняя война потом...

Arley
12-03-2017, 04:24 PM
Если бы дело было в этом, то её просто убили бы.

Не знаю, за что ее так. У Радзинского о ней ничего не было. У нее все забрали ещё до того, как начали "убеждать" на дыбе, в доход государства. Ребенок умер. Бедная. Все началось после того, как она на свадьбу царя не явилась. Царь без подарка остался, обозлился.

Serge7
12-03-2017, 05:54 PM

И такого маразма в СССР было очень много:217: Но зато Украина, Белоруссия и Россия были вместе, как им и положено быть исторически и этнически, а Украина из всех трёх республик была Королевой, и жила лучше всех, и купалась, как сыр в масле! :) :110:

Но вам всё равно было противно жить в такой Советской Украине, да?

Adda
12-03-2017, 05:59 PM
А где Юрча? ) Я просто так спросила....она обычно не пропускает лекции по русской истории)

Serge7
12-03-2017, 06:03 PM
Точно. Поэтому я её всегда и спрашиваю, ну признайся уже наконец, что ты крещёная, Юрча! :122:
:)

Adda
12-03-2017, 06:08 PM
Точно. Поэтому я её всегда и спрашиваю, ну признайся уже наконец, что ты крещёная, Юрча! :122:
:)Что точно? Юрча если б была крещёная уже б стала митрополитом, с её энергетикой,... исключено.

Serge7
12-03-2017, 06:11 PM
Ты ничего не знаешь, Адда. Ты не представляешь, как Юрочка увлечена и изучает историю жизни и наследие Иисуса Христа.

TakNeBivaet
01-03-2018, 01:19 PM
Пол даун тауна мне ясны, а кто кривые? Может, косые?

те, которые не знают, кто оне.
Он, Она или Оно.

Kisochka
01-03-2018, 02:52 PM
Что точно? Юрча если б была крещёная уже б стала митрополитом, с её энергетикой,... исключено.

Это просто песня какая-то

nefertiti
01-04-2018, 03:13 AM
Serge7 - youll find this interesting, in particular...

https://milla-nepal.livejournal.com/267150.html

Serge7
01-04-2018, 07:32 PM
Serge7 - youll find this interesting, in particular...

https://milla-nepal.livejournal.com/267150.html Зая, спасибо. Я держался за СССР всегда, только потому, что три великих славянских народа - были вместе. :110: Бо, когда они раздельно, то наступает беда. :111: А так... Я ненавижу коммунизм и краснопузых. Ты знаешь... :116:

Izold
01-05-2018, 04:56 AM
Зая, спасибо. Я держался за СССР всегда, только потому, что три великих славянских народа - были вместе. :110: Бо, когда они раздельно, то наступает беда. :111: А так... Я ненавижу коммунизм и краснопузых. Ты знаешь... :116:

self-hating мичман:120:

Serge7
01-05-2018, 11:36 AM
Изенька, я за Империю разумеется... Российскую. :196: Но за её неимением , пришлось смириться с её эрзацем - СССР. :)

In2HiDef
01-05-2018, 11:45 AM
Мне нравится, как моряку нравятся 2 славянских народа под сапогом 3го великобрата.

Сережа, как насчет союзного славянского государства со столицей в Киеве? Исторически красиво.

Serge7
01-05-2018, 11:47 AM
Мне нравится, как моряку нравятся 2 славянских народа под сапогом 3го великобрата.

Сережа, как насчет союзного славянского государства со столицей в Киеве? Исторически красиво. Я абсолютно - за! :110:

d-sp
01-05-2018, 05:16 PM

Сережа, как насчет союзного славянского государства со столицей в Киеве? Исторически красиво.
Нахрен, нахрен - оставьте белорусов в покое!

Kisochka
01-05-2018, 10:32 PM

Я токо за...про покой, еще токо пионерских организаций не хватало

Дженни
01-06-2018, 11:26 AM
Меня поражает, когда люди всерьез задают такие вопросы

Whoever
01-06-2018, 01:21 PM
Меня поражает, когда люди всерьез задают такие вопросы

вопрос как вопрос.
а вот когда больше половины участников американского форума жалеет, то это действительно круто:1:

Kadet
01-06-2018, 02:13 PM
вопрос как вопрос.
а вот когда больше половины участников американского форума жалеет, то это действительно круто:1:

Офигеть! На форуме - 14 участников, из них аж больше половины - жалеют..... Круто!!!!

In2HiDef
01-06-2018, 02:25 PM
Офигеть! На форуме - 14 участников, из них аж больше половины - жалеют..... Круто!!!!

ты жалеешь? если да, за каким периодом? н.п. брежневским, хрущовским, 1я пятилетка?

Whoever
01-06-2018, 02:39 PM
ты жалеешь? если да, за каким периодом? н.п. брежневским, хрущовским, 1я пятилетка?

возможно, жалеет, что не добился присвоения пионэрскому отряду имени пионера-героя Павлика Морозова.:111:

Kadet
01-06-2018, 02:43 PM

Ты приболел? Я не числюсь в составе голосовавших в данном опросе и следовательно - не отношусь ни к одной половине участников форума.

Kadet
01-06-2018, 02:44 PM
возможно, жалеет, что не добился присвоения пионэрскому отряду имени пионера-героя Павлика Морозова.:111:

Жалею, что мало хуевероподобным лица бил, дабы таких мразей поменьше было.

Whoever
01-06-2018, 02:44 PM
Ты приболел? Я не числюсь в составе голосовавших в данном опросе и следовательно - не отношусь ни к одной половине участников форума.

чтобы иметь мнение, не обязательно голосовать.
я не особо жалею, хотя не голосовал.

Тая
01-06-2018, 02:45 PM
ну а если без голосования можешь ответить, жалеешь или нет?
Или у тебя нет однозначного ответа на этот вопрос?

Whoever
01-06-2018, 02:46 PM

как я, или как Павлик?
тут с месяц назад вся женская половина защищала пионэра Павлика.:111:

In2HiDef
01-06-2018, 03:40 PM

Хм... да, действительно, в стране, где Stand Your Ground действует, лица затруднительно бить. Да и в той стране отвертка в печени была малоприятна, и требовала лечения у "хуевероподобных"(это еще если повезет или презент хороший дашь)

STYLE
01-06-2018, 05:46 PM

Ха! Хуевер на собаку с топором выходил. Он рассказывал.

Тая
01-06-2018, 06:03 PM
Ха! Хуевер на собаку с топором выходил. Он рассказывал.
а мне вот интересно где он лица бил?)))В армии?

Skylight
01-06-2018, 06:12 PM

Ходят легенды о доброте героя гражданской войны Василия Иваныча Чапаева. Во сидит он однажды в кабаке, пьёт, а мимо девочка проходила, случайно о сапог споткнулась. Василий Иваныч повернулся к ней и говорит: "Девочка, ёб твою мать, пошла на хуй, блядь ебаная", а мог ведь и шашкой рубануть.

Whoever
01-06-2018, 07:02 PM

это менее интересно, чем смысл высказывания:

лица бил, дабы таких мразей поменьше было.

он имел в виду, что, когда он бил лица, то ударенные по лицу убеждались, как они не правы, и меняли точку зрения?:111:

d-sp
01-06-2018, 07:08 PM
... он имел в виду, что, когда он бил лица, то ударенные по лицу убеждались, как они не правы, и меняли точку зрения?:111:
А я подумал, что после крепкого патриотического удара по лицу мрази должны были заканчивать свой путь земной.

Whoever
01-06-2018, 07:13 PM
А я подумал, что после крепкого патриотического удара по лицу мрази должны были заканчивать свой путь земной.

от Кадета вряд ли.
его учили там материальной части - устройству и управлению танка.
обязанностям командира.
"руководству КПСС - основам советского военного строительства".

а на досуге петь песни "на поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой".
Камчатка тряслась от необычных звуков.:111:

Skylight
01-06-2018, 07:24 PM
от Кадета вряд ли.
его учили там материальной части - устройству и управлению танка.
обязанностям командира.
"руководству КПСС - основам советского военного строительства".

а на досуге петь песни "на поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой".
Камчатка тряслась от необычных звуков.:111:

нет, Т-64 от Т-72 и Т-80 он отличает, а Т-84 от Оплота - уже путается...

Kadet
01-06-2018, 07:26 PM

Это вы у кого спрашиваете?

Kadet
01-06-2018, 07:27 PM
нет, Т-64 от Т-72 и Т-80 он отличает, а Т-84 от Оплота - уже путается...

Что оплот, что булат - одно название.

Baba_Yaga
01-06-2018, 08:53 PM

Лично я нахожусь под большим впечатлением от достижений белорусского сельского хозяйства: они нынче не только манго выращивают, но и норвежского лосося ловят!

Kadet
01-06-2018, 10:24 PM
И креветок! Ну а че, пока 6-й флот не подошел к берегам Белорусии...

Aurbo
01-07-2018, 01:32 AM
А я вот щас читаю мемуары Генерала Варенникова, "Дело ГКЧП". Да, было дело. Надо было там оставаться и воевать - вот только с кем,за что и как?

http://www.x-libri.ru/elib/vrnkv000/index.htm

crazy-mike
01-07-2018, 02:25 AM

стол ица исторически должна быть в Смоленске или в Полоцке.

d-sp
01-07-2018, 07:51 AM
Лично я нахожусь под большим впечатлением от достижений белорусского сельского хозяйства: они нынче не только манго выращивают, но и норвежского лосося ловят!
Ну дык - Чернобыль, сэр! Картошка превратилась в манго, а караси - в лососей.

STYLE
01-07-2018, 08:05 AM
Ну дык - Чернобыль, сэр! Картошка превратилась в манго, а караси - в лососей.

Почему только Беларуси так повезло?
Почему на Украине это на людях плохо отразилось? :8:

d-sp
01-07-2018, 08:10 AM
Почему только Беларуси так повезло?
Почему на Украине это на людях плохо отразилось? :8:
Ветер не в ту сторону дул!

Skylight
01-07-2018, 12:51 PM

Почему, и Стайл мутировал, икорку мечет

Skylight
01-07-2018, 03:26 PM

Киев действительно очен спасло то чта ветер после 26 апреля 1986 дул на северо-запад, и фактически самые зараженные лесные раены Беларуси, т.к. основная масса радиоактивного облака поднялось вверьх и села частично аж в Беларуси.

STYLE
01-07-2018, 04:09 PM
Почему, и Стайл мутировал, икорку мечет

Это что за писк из чулана? :111:

https://www.youtube.com/watch?v=UXUrPACwaLs

In2HiDef
01-08-2018, 09:45 AM
Киев действительно очен спасло то чта ветер после 26 апреля 1986 дул на северо-запад, и фактически самые зараженные лесные раены Беларуси, т.к. основная масса радиоактивного облака поднялось вверьх и села частично аж в Беларуси.

А куда дул ветер 1го мая? Реактор продолжал долбить на полную мощность. Я прекрасно помню эти дни, бегство семей руководства обкомов и райкомов, соболезнования Рейгана советскому народу по "голосу", тихую, бессильную панику знакомых семей.

Miami Vice
01-08-2018, 10:38 AM
А куда дул ветер 1го мая? Реактор продолжал долбить на полную мощность. Я прекрасно помню эти дни, бегство семей руководства обкомов и райкомов, соболезнования Рейгана советскому народу по "голосу", тихую, бессильную панику знакомых семей.

ИМО это и было началом конца Совка. Ни Афган, ни перестройка а именно это ч/п. Реализация что прав-ву и верхушке народ до одного места. Если до этого это знали и понимали и обсуждали на кухнях далеко не все то после уже все это поняли. И у строя не осталось психологического запаса сил себя продержать на плаву. Совковая система потеряла уважение своего же народа.

Skylight
01-08-2018, 11:11 AM

Да, но самая большая масса радиоактивной пыли была именно после взрыва, и это облако отнесло в Белоруссию. А так да, существует же 30км мертавая зона вокрук поселка Припять где станция, плюс 3 зоны вокруг с меншей загрязненностью.

Baba_Yaga
01-08-2018, 11:41 AM
А куда дул ветер 1го мая? Реактор продолжал долбить на полную мощность.

В чем смысл этого высказывания? Что значит "продолжал долбить"?

In2HiDef
01-08-2018, 12:08 PM
В чем смысл этого высказывания? Что значит "продолжал долбить"?

есть кадры, снятые с Ми6, как рпсплавленная масса урана светится красным через дыру в крыше 4го блока и оттуда столбом поднимается пыль и дым.

Izold
01-08-2018, 12:11 PM

куда надо, туда и дул! там тоже не дураки сидели...
как правильно отмечал великий председатель - "ветер с востока довлеет над ветром с запада"

Baba_Yaga
01-08-2018, 06:10 PM
есть кадры, снятые с Ми6, как рпсплавленная масса урана светится красным через дыру в крыше 4го блока и оттуда столбом поднимается пыль и дым.

Основная часть радиоактивных отходов была выброшена из реактора в момент взрыва. В последующие дни радиоактивное топливо, оставшееся в реакторе перестало быть легко дисперсионным и сплавилось в т.н. "слоновьи ноги" - столбы протекшего и сплавившегося радиоактивного материала. Кадры с вертолета показывали графитовые стержни, которые горели и этот процесс продолжал выбрасывать в атмосферу небольшое количество радиоактивных отходов. Однако это количество было ничтожно мало по сравнению с уже выброшенным в момент взрыва.
Существует теория что особой срочности в закрытии реактора не было, поскольку выброс топлива из него в последующие дни был не таким серьезным по сравнению с выбросом произошедшим во время взрыва. Однако этого тогда не знали и старались закрыть любой ценой.

In2HiDef
01-08-2018, 09:49 PM
Спасибо, мне полегчало, а то переживал с 1986г

Baba_Yaga
01-08-2018, 09:50 PM
Кстати по поводу диванных умников, которые сейчас гнобят всё произошедшее там. Начну с того что операция по эвакуации населения была грандиозного масштаба. С логистической точки зрения вывезти и разместить такое количество людей было задачей чрезвычайно трудной, но с ней справились в рекордные сроки. Справились без паники и без распространения зараженных вещей вне зоны поражения. Все эти горе мыслители что додумывают и придумывают истории лишь бы посенационней они звучали естественно понятия не имеют что на самом деле там происходило, а так, болтуны. На этом форуме таких тоже много. И такой тип людей первым бежал из зоны. Там работали самоотверженные люди, не чета этим балаболам.

Baba_Yaga
01-08-2018, 09:51 PM
Спасибо, мне полегчало, а то переживал с 1986г

Просрали запор с 1986 г.? Поздравляю. Процесс пошел!

Skylight
01-09-2018, 06:00 AM
Кстати по поводу диванных умников, которые сейчас гнобят всё произошедшее там. Начну с того что операция по эвакуации населения была грандиозного масштаба. С логистической точки зрения вывезти и разместить такое количество людей было задачей чрезвычайно трудной, но с ней справились в рекордные сроки. Справились без паники и без распространения зараженных вещей вне зоны поражения. Все эти горе мыслители что додумывают и придумывают истории лишь бы посенационней они звучали естественно понятия не имеют что на самом деле там происходило, а так, болтуны. На этом форуме таких тоже много. И такой тип людей первым бежал из зоны. Там работали самоотверженные люди, не чета этим балаболам.

Нифига, это Москва поднасрала Украине с этим мирным атомом.
Я был на экскурсии на станции два года до аварии, нам говорили чта реактор настолько безопасен чта можно держать его под кроватью.

https://ord-ua.com/2012/04/26/na-chaes-byila-ne-avariya-proizoshla-yadernaya-katastrofa/

"— Руководил испытаниями заместитель главного инженера Анатолий Дятлов. Из записи телефонного разговора ясно, что оперативный персонал понимал — повышать мощность реактора нельзя. Но Дятлову позвонил работник всесильного ЦК КПСС Георгий Копчинский и приказал выводить четвертый реактор на мощность. В 1986 году на станции ходили слухи, что эти испытания были нужны для диссертации Копчинского. А Дятлов хотел провести их любой ценой, потому что тот обещал назначить его главным инженером или директором станции."

https://ord-ua.com/media/uploads/kopchinsk.jpg

Жора Копчинский – он же Георгий Алексеевич Копчинский. До чернобыльской катастрофы и во время нее он был заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС Советского Союза и отвечал за АЭС с реакторами типа РБМК и пр . Вторым работником в таком же ранге был заведующий сектором атомной энергетики ЦК КПСС В. В. Марьин – отвечал за АЭС с реакторами типа ВВЭР .

In2HiDef
01-09-2018, 06:51 AM

справились без паники -бугага.
Надо отметить, в эвакуации помог опыт -до этого "эвакуировали" крымских татар и чеченцев, даже более масштабно. С размещением и выплатой "гробовых" -это отдельная история, в моей школе были дети из Припяти. Я не хочу рассказывать всех перипетий, только могу пожелать партийным и советским начальникам сдохнуть.
Подвиг людей, которые отдавали отчет об опасности -без сомнения. Но, к своему удивлению, я также видел добровольцев-ликвидаторов, которые ехали туда, как на БАМ -подальше от жены, заработать, пить. Не отдавали отчета? Бабки (до павловской реформы -3 года) стоили риска?

Какова была роль лично твоя, Баба Яга? Надеюсь ты на горбу таскал мешки с бором в Ми6, или в операционной костный мозг пересаживал ликвидаторам, а не пустопорожний 3.14здун?

Whoever
01-09-2018, 07:14 AM
Надо отметить, в эвакуации помог опыт -до этого "эвакуировали" крымских татар и чеченцев, даже более масштабно. С размещением и выплатой "гробовых" -это отдельная история, в моей школе были дети из Припяти. Я не хочу рассказывать всех перипетий, только могу пожелать партийным и советским начальникам сдохнуть.
Подвиг людей, которые отдавали отчет об опасности -без сомнения. Но, к своему удивлению, я также видел добровольцев-ликвидаторов, которые ехали туда, как на БАМ -подальше от жены, заработать, пить. Не отдавали отчета? Бабки (до павловской реформы -3 года) стоили риска?

Какова была роль лично твоя, Баба Яга? Надеюсь ты на горбу таскал мешки с бором в Ми6, или в операционной костный мозг пересаживал ликвидаторам, а не пустопорожний 3.14здун?

там не только они не отдавали отчета, но и придурок Щербицкий заставил внучка выкупаться в радиоактивном озере.
я уже не говорю о первомайской демонстрации в Киеве.

Izold
01-09-2018, 08:25 AM
демонстрация, наверное, именно потому, что отдавали отчёт - для поднятия духа народных масс ...

Izold
01-09-2018, 08:26 AM
но отсутствие героизма со стороны форумчан огорчает, конешно :120:

Kisochka
01-09-2018, 08:28 AM
демонстрация, наверное, именно потому, что отдавали отчёт - для поднятия духа народных масс ...

Я думаю никто там никакого отчета не отдвал.Просто если что...бах и демонстрация. Это же была первая такая авария? Вообще в России...я просто не знаю

Kisochka
01-09-2018, 08:32 AM
Я думаю никто там никакого отчета не отдвал.Просто если что...бах и демонстрация. Это же была первая такая авария? Вообще в России...я просто не знаю

Блин...я уже про СССР...не помню. Первая авария в СССР на атомной стснции?

Baba_Yaga
01-09-2018, 09:03 AM
Нифига, это Москва поднасрала Украине с этим мирным атомом.
Я был на экскурсии на станции два года до аварии, нам говорили чта реактор настолько безопасен чта можно держать его под кроватью.

https://ord-ua.com/2012/04/26/na-chaes-byila-ne-avariya-proizoshla-yadernaya-katastrofa/

"— Руководил испытаниями заместитель главного инженера Анатолий Дятлов. Из записи телефонного разговора ясно, что оперативный персонал понимал — повышать мощность реактора нельзя. Но Дятлову позвонил работник всесильного ЦК КПСС Георгий Копчинский и приказал выводить четвертый реактор на мощность. В 1986 году на станции ходили слухи, что эти испытания были нужны для диссертации Копчинского. А Дятлов хотел провести их любой ценой, потому что тот обещал назначить его главным инженером или директором станции."

https://ord-ua.com/media/uploads/kopchinsk.jpg

Жора Копчинский – он же Георгий Алексеевич Копчинский. До чернобыльской катастрофы и во время нее он был заведующим сектором атомной энергетики ЦК КПСС в Отделе Тяжелой промышленности и Энергетики ЦК КПСС Советского Союза и отвечал за АЭС с реакторами типа РБМК и пр . Вторым работником в таком же ранге был заведующий сектором атомной энергетики ЦК КПСС В. В. Марьин – отвечал за АЭС с реакторами типа ВВЭР .

Опять фигня полная. Ни для какой диссертации этот эксперимент не нужен был. Эксперимент, выбег турбогенератора был частью сдачи блока в эксплуатацию. Четвертый блок был уже на ходу по той причине что его торопились запустить и эксперимент просто отложили.
И да, опять москали хохлам поднасрали: куча москалей не щадила сдоровья и жизни чтобы аварию ликвидировать.

Baba_Yaga
01-09-2018, 09:05 AM

Интухай, ты есть пиздун, балабол и мудак. Так тебе понятнее, гандон?

Izold
01-09-2018, 09:06 AM
от, тут слышится реальная обида и боль

d-sp
01-09-2018, 09:12 AM
Блин...я уже про СССР...не помню. Первая авария в СССР на атомной стснции?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

Я думаю никто там никакого отчета не отдвал.Просто если что...бах и демонстрация. Это же была первая такая авария? Вообще в России...я просто не знаюОтдавал там кто-то себе отчет или нет, роли не играло. Общим принципом советской пропаганды было - скрывать любые неприятности, насколько возможно.
В Беларуси первые малюсенькие заметки об аварии появились только 2-го мая где-то на третьих полосах газет. То есть, об аварии молчали почти неделю, пока не убедились, что явление - глобальное и переселять придется больше ста тысяч человек.

Izold
01-09-2018, 09:14 AM
сссср бьет всех как ребёнка!
про денинградскую аварию я помню какие -то невнятные слухи

Kisochka
01-09-2018, 09:18 AM
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

Кыштымская авария пераая значит.....значит был уже опыт . Должны были понимать что к чему

Skylight
01-09-2018, 09:25 AM
от, тут слышится реальная обида и боль

я помню Бабу Ягу на московском астрологическом форуме, тожи нестабильная тетя...
Избушка-избушка
Повернись к лесу передом, а ко мне задом!

Kisochka
01-09-2018, 09:31 AM

Отдавал там кто-то себе отчет или нет, роли не играло. Общим принципом советской пропаганды было - скрывать любые неприятности, насколько возможно.
В Беларуси первые малюсенькие заметки об аварии появились только 2-го мая где-то на третьих полосах газет. То есть, об аварии молчали почти неделю, пока не убедились, что явление - глобальное и переселять придется больше ста тысяч человек.

Это понятно что скрывали....я вот про челябинскую не знала например. Но если аварии уже были...понимали ведь последствия. Почему сразу не эаакуировали

In2HiDef
01-09-2018, 05:47 PM
Интухай, ты есть пиздун, балабол и мудак. Так тебе понятнее, гандон?
О тебе понятно все, спасибо за исчерпывающую полемику.

Отдавал там кто-то себе отчет или нет, роли не играло. Общим принципом советской пропаганды было - скрывать любые неприятности, насколько возможно.

2 мая по 1му каналу сообщили о небольшом возгорании на ЧАЭС, которое было оперативно ликвидировано. Твари.

STYLE
01-09-2018, 05:57 PM
Зря Баб Яг ты наезжаешь на Интухая.
Ты-то да и я далеко жили, а Интухаю, Фонарько да и другим многим украинцам вон как по мозгам шарахнуло. Им же с этим всю жизнь пришлось жить.
Вообще, эти аварии очень опасны. Вон даже в Ленинграде какая-то авария была и Шизольда зацепила. Он до сих пор помнит, но как-то невнятно.
Не удивлюсь, что и у Хуевера в городе беда случилась. Но он молчит откуда он, хотя по признакам точно чем-то садануло. Не могла же собака его так покусать.

Miami Vice
01-09-2018, 08:44 PM
От же пидарасы, Стуле и Ко., так об АЭС авариях отзываца. Вам же первым мозги засорило. Причем так что даже водяные фильтры в Америке не помогут. Мудаки они и в Африке мудаки.

In2HiDef
01-09-2018, 09:13 PM
Те, кто за совдепию топят, или безумцы (Штуль) или у них дедушка видный чекист или папа секретарь райкома комсомола и т.п.
Бабаягасы, конечно

Miami Vice
01-09-2018, 09:17 PM
Те, кто за совдепию топят, или безумцы (Штуль) или у них дедушка видный чекист или папа секретарь райкома комсомола и т.п.
Бабаягасы, конечно

Ты о них сильно хорошего мнения. Те кого описал хоть вменяемые и у них есть/было за что бороться. А эти просто мудаки-ебаньки совковые. Их там/тут (к сожалению) вагон и тележка.

STYLE
01-10-2018, 08:09 AM
От же пидарасы, Стуле и Ко., так об АЭС авариях отзываца. Вам же первым мозги засорило. Причем так что даже водяные фильтры в Америке не помогут. Мудаки они и в Африке мудаки.

Ну чего ты так обиделся? Что я тебя не включил в этот список?
Так ты же раньше уехал и ещё я ж обещал тебя не трогать с Нового Года, а ты вот не сдержался.
Ты конечно всю теорию портишь. Ведь как просто было бы объяснить недоумство Интухая, Фонаря, Альтера, Шкипера, Агенсиса, Ою и твою в том числе влиянием этой аварии. Но ты уехал раньше и своей тупой рожей испортил всю статистику.
Может у вас там в воде какой вирус, что так на мозги влияет? Некоторые из Украины исключения, что лишь подтверждает теорию. Может иммунитет у них сильный.

STYLE
01-10-2018, 08:12 AM
Бабаягасы, конечно

Смотри, Вася, вот типичный представитель жителя с Украины.
Несет несвязанную белеберду и трусоват как и все ваши. :111:

Kisochka
01-10-2018, 09:05 AM
Смотри, Вася, вот типичный представитель жителя с Украины.
Несет несвязанную белеберду и трусоват как и все ваши. :111:

Я чета понять не могу...а тут что характеристики нациям уже дают?

STYLE
01-10-2018, 09:08 AM

Учиться надо было хорошо, чтоб понимать сразу.
Ссылку на определение нации сама сможешь найти?

Kisochka
01-10-2018, 09:10 AM
Учиться надо было хорошо, чтоб понимать сразу.
Ссылку на определение нации сама сможешь найти?

Чтоб понимать че люди несут нционалистическую хуйню...даже в школу ходить не надо

STYLE
01-10-2018, 09:12 AM
Чтоб понимать че люди несут нционалистическую хуйню...даже в школу ходить не надо

Вот ты так думаешь, что в школу ходить тебе не надо было, от этого и недопонимаешь.
Но ты упорная. При дальше. :111:

Kisochka
01-10-2018, 09:26 AM
Вот ты так думаешь, что в школу ходить тебе не надо было, от этого и недопонимаешь.
Но ты упорная. При дальше. :111:

Да нахер вы мне обсрались....нацики бля

STYLE
01-10-2018, 09:28 AM
Да нахер вы мне обсрались....нацики бля

Простой вопрос тебе и ты испаряешься.
Какой национальности житель Украины?

Kisochka
01-10-2018, 09:30 AM
Простой вопрос тебе и ты испаряешься.
Какой национальности житель Украины?

Сидите мусольте весь этот бред сами

STYLE
01-10-2018, 09:52 AM
Сидите мусольте весь этот бред сами

Ну вот. Дошло наконец.
Умничка.

Eric007
01-12-2018, 06:46 AM
https://d.radikal.ru/d04/1801/b4/5382916c4a11.jpg (https://radikal.ru)

Izold
01-12-2018, 06:43 PM
одеты все прилично, в хороших пОльтах. и, похоже, не дерётся никто, понимают ситуацию

Izold
01-12-2018, 06:49 PM
интересно, какого года фото и откуда... наличие полиэтиленовых пакетов говорит о позднем совецком периоде

Skylight
01-12-2018, 07:16 PM

дык, его нацию обсуждать толька у Изольды есть лаисингс...

Skylight
01-12-2018, 07:22 PM
справка тоесть у нее есть...
Пришел пациент к врачу:
-У меня доктор, говорит, лошадиная жопа!
-Не может быть, а ну покажите... мда, действительно.
И чтота сел писать.
-Что, это можно вылечить, вы мне выписываете рецепты?!
-Да нет, я вам выписываю справку/разрешение срать на улице.

STYLE
01-12-2018, 07:37 PM

Еще одного дебила заколбасило. :111:
Вот, Кисточка, к чему твоя необразованность приводит.

STYLE
01-12-2018, 07:39 PM
справка тоесть у нее есть...
Пришел пациент к врачу:
-У меня доктор, говорит, лошадиная жопа!
-Не может быть, а ну покажите... мда, действительно.
И чтота сел писать.
-Что, это можно вылечить, вы мне выписываете рецепты?!
-Да нет, я вам выписываю справку/разрешение срать на улице.

Этот анекдот еще смешнее предыдущего.
Да ты мастер по анекдотам. Наверное и архитектор такой же. :111:

Kisochka
01-12-2018, 09:47 PM

Шмуликов и филологов? Блин....столько лет она асе это несет, что я уюе запомнила даже

Skylight
01-12-2018, 10:06 PM
Шмуликов и филологов? Блин....столько лет она асе это несет, что я уюе запомнила даже

я пытаюсь защитить его от Изольды, ато как она откроит ротик то он поджимает хвостик...

Kisochka
01-12-2018, 10:08 PM
я пытаюсь защитить его от Изольды, ато как она откроит ротик то он поджимает хвостик...

Это не моя проблема...а администрации форума. Разрешают писать "шмулики", подразумевая евреев..значит разрешают

Whoever
01-12-2018, 11:34 PM
одеты все прилично, в хороших пОльтах. и, похоже, не дерётся никто, понимают ситуацию

очень добрые лица.

MariLi
01-13-2018, 04:12 AM
https://d.radikal.ru/d04/1801/b4/5382916c4a11.jpg (https://radikal.ru)

Начало 90х?

Kisochka
01-13-2018, 04:17 AM
Начало 90х?

В начале 90-х мяса не было вообще

MariLi
01-13-2018, 04:21 AM
В начале 90-х мяса не было вообще

Ну да, может хоть в Москве мясные обрезки давали?

Kisochka
01-13-2018, 04:22 AM
Ну да, может хоть в Москве мясные обрезки давали?

Там кусманы здоровые...явно провиция 80-х

Izold
01-13-2018, 06:51 AM
Да ладно, провинция 80-х... в 80-х в бумагу заворачивали (если было что):120:

STYLE
01-13-2018, 06:56 AM

Защитник!
Скала, можно сказать!!! :111:

Eric007
01-13-2018, 03:37 PM
Начало 90х?
Судя по одежде - конец 80-х

MariLi
01-13-2018, 03:44 PM
Судя по одежде - конец 80-х

Ну так в 90х за 80ми и донашивали:261:

d-sp
01-14-2018, 09:16 AM
Начало 90х?1-го января 1990. https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/customers-quickly-grab-meat-at-a-state-run-market-during-news-photo/635964377#customers-quickly-grab-meat-at-a-state-run-market-during-economic-in-picture-id635964377

Eric007
01-14-2018, 10:25 AM
Они были лучшими.

http://s1.radikali.ru/uploads/2018/1/14/c1ab46eb31a3044c07ebfc220487da7a-full.jpg (http://radikali.ru/)

-Helena-
03-02-2018, 07:55 PM
Сегодня Путин на вопрос: «Какое событие вы хотели бы изменить?» ответил: «Развал Советского Союза».... :116:

Как вы думаете это всего лишь ностальгия или реально,
тяжелая утрата для страны?

:139:

Whoever
03-02-2018, 08:01 PM
Сегодня Путин на вопрос: «Какое событие вы хотели бы изменить?» ответил: «Развал Советского Союза».... :116:

для меня эта утрата.
моего дедушку звали Леонид Ильич Брежнев.

-Helena-
03-02-2018, 10:40 PM
для меня эта утрата.

Соболезную! :238:

MariLi
03-03-2018, 12:03 AM
для меня эта утрата.

Твоего дедушку звали Ленин, а Брежнев был твой отец. )))

-Helena-
03-03-2018, 12:10 AM
Твоего дедушку звали Ленин, а Брежнев был твой отец. )))

- а самого внука зовут Наполеон! :237:

MariLi
03-03-2018, 12:18 AM
- а самого внука зовут Наполеон! :237:

Привет, рада видеть!)

Leon93
03-03-2018, 12:26 AM
Жалею с той только точки зрения что тогда бол-во казачков и крымнашей которые сегодня пристроились в Америке так и сидели бы в нераспавшемся Совке. А так - мы от них а они за нами. :119:

Вы ж в Израил’ обещали.

Мы думали что вы там, а тут на тебе...

Leon93
03-03-2018, 12:31 AM

Врет он, мимикрирует. Понимает что перед выборами лучше говорит’ о том о чем думает болмшенство.
За 17 лет он мог бы не тол’ко ( и вот тол’ко сейчас) ротом что то сказат’, но и сделат’.

Например реал’но запустит’ работу Российско-Белорусского союзного государства. Все документы были давно подписаны..