View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?
Maximusss
08-30-2018, 01:23 AM
в России - капиталисты гнилые, всю прибыль из страны 28 лет вывозят...в Америку! :110:
куда же Путин смотрит ??
Kisochka
08-30-2018, 01:54 AM
капитализм хреновый получился, не то, что в Америке!
в России - капиталисты гнилые, всю прибыль из страны 28 лет вывозят...в Америку! :110:
и пересажать всех капиталистов невозможно - ГУЛАГов не хватит... да и либерасты орать начнут - тиран,
Путин диктатуру устроил...
кисочка вон уже орет - диктатор!
Хуеплетово..... рот закрой. Кисочка живет в Сибири....куда сука ссылали....и ее предков сослали. Это вам не форум корябать за долю малую.....охуели уже совсем
-Helena-
08-30-2018, 02:15 AM
Хуеплетово..... рот закрой. Кисочка живет в Сибири....куда сука ссылали....и ее предков сослали. Это вам не форум корябать за долю малую.....охуели уже совсем
Наташа, ты как была баба базарная так вижу и осталась нормально общаться совсем разучилась или и не умела никогда!
- я с тобой много лет не общалась, ты для меня была - пустым местом.... и сейчас жалею, что вааще вспомнила тебя и пару раз упомянула в своих последних постах!
гуляй дальше без меня...:261:
Kisochka
08-30-2018, 02:17 AM
Наташа, ты как была баба базарная так вижу и осталась нормально общаться совсем разучилась или и не умела никогда!
- я с тобой много лет не общалась, ты для меня была - пустым местом.... и сейчас жалею, что вааще вспомнила тебя и пару раз упомянула в своих последних постах!
гуляй дальше без меня...:261:
То то же....а то ходят тут всякую ахинею пропагандискую несут..
wlass
08-30-2018, 02:24 AM
капитализм хреновый получился, не то, что в Америке!
и пересажать всех капиталистов невозможно - ГУЛАГов не хватит... да и либерасты орать начнут - тиран,
Путин диктатуру устроил...
кисочка вон уже орет - диктатор!
Капитализм хреновый везде, в том числе и в США. Пока они удерживаются за счет ограбляемого мира. Так ведь это тоже временно. В настоящее время мы наблюдаем, как их колонии одна за другой посылают их подальше, как послала Россия.
Собственно, потому они и истерят, что их источник существования иссякает прямо на глазах.
Kisochka
08-30-2018, 02:32 AM
Дурак .ты ебанутый с лицом сталина.....америкосы всю жизнь пахали, как никому и не снилось
Maximusss
08-30-2018, 02:37 AM
Капитализм хреновый везде, в том числе и в США. Пока они удерживаются за счет ограбляемого мира. Так ведь это тоже временно. В настоящее время мы наблюдаем, как их колонии одна за другой посылают их подальше, как послала Россия.
Собственно, потому они и истерят, что их источник существования иссякает прямо на глазах.
о, Власс, привет. я согласен с тобой что Америке кирдык. но может озвучишь точную дату ? а то я 40 лет слышу что запад загнивает и скоро испустит дух
Alter Ego
08-30-2018, 02:39 AM
Совсем плох человек.
Власс, объяснять эти вещи идиотам, которые не знают без гугла, что такое "Бреттон-вудсское соглашение", нет смысла.
-Helena-
08-30-2018, 02:42 AM
- последние дни, истерика просто зашкаливает...:110:
- я то про капитализм понимаю, просто пугать народ на форуме не хотела... как показывает практика, многих правда пугает и вызывает агрессию к тому, кто им эту правду озвучил... :117:
Дурак .ты ебанутый с лицом сталина.....америкосы всю жизнь пахали, как никому и не снилось
сама ты дура. американцы уже 105 лет живут при кредитном коммунизме. "кто не работает - тот ест".
-Helena-
08-30-2018, 02:44 AM
о, Власс, привет. я согласен с тобой что Америке кирдык. но может озвучишь точную дату ? а то я 40 лет слышу что запад загнивает и скоро испустит дух
Послушай CNBC:
"Санкции США приведут к «шквалу атак» на гегемонию доллара!"
https://russian.rt.com/inotv/2018-08-28/CNBC-sankcii-SSHA-privedut-k?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange
о, Власс, привет. я согласен с тобой что Америке кирдык. но может озвучишь точную дату ?
я могу. через 50 лет, когда китайцы вынут все свои активы из ам. гособлигаций.
Kisochka
08-30-2018, 02:55 AM
сама ты дура. американцы уже 105 лет живут при кредитном коммунизме. "кто не работает - тот ест".
Да да конешно ....ты же знатный экономист переводчик
Да да конешно
конечно. в 1913 году доллар отвязали от золота. с тех пор его реальная стоимость снизилась в 100 раз по сравнению с номинальной. но ты этого не знаешь и никогда не узнаешь, потому что ты пустоголовая дура и не знаешь элементарных вещей.
Kisochka
08-30-2018, 03:13 AM
конечно. в 1913 году доллар отвязали от золота. с тех пор его реальная стоимость снизилась в 100 раз по сравнению с номинальной. но ты этого не знаешь и никогда не узнаешь, потому что ты пустоголовая дура и не знаешь элементарных вещей.
Ебанат.......а уровень жизни выше ровно в 7 раз россейского...а бюджет НЙ как бюджет всей России...иди нахуй попугай
уровень жизни выше ровно в 7 раз россейского.
причем тут одно к другому? начали с того, что амеры живут на халяву. каким это боком к уровню жизни?
Kisochka
08-30-2018, 03:21 AM
причем тут одно к другому? начали с того, что амеры живут на халяву. каким это боком к уровню жизни?
Иди ты нахер...как амеры пашут, никто в мире не работает
как амеры пашут, никто в мире не работает
ты дура необразованная, не видела, как пашут, к примеру, китайцы. только амеры получают за это $10 в час, а китайцы десять центов. за одну и ту же работу.
Kisochka
08-30-2018, 03:25 AM
ты дура необразованная, не видела, как пашут, к примеру, китайцы. только амеры получают за это $10 в час, а китайцы десять центов. за одну и ту же работу.
Никто в Китае уже за 10 центов не пашет....а амеры работают лучше китайцев...прикинь
Maximusss
08-30-2018, 03:26 AM
...иди нахуй попугай
первый нормальный пост за сегодня. можешь же когда хочешь
-Helena-
08-30-2018, 03:27 AM
- вы это видели?
США инициировали во Всемирной торговой организации (ВТО) спор в связи с введенными Россией 6 июля дополнительными пошлинами на импортируемые американские товары...)))
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3054545
амеры работают лучше китайцев.
ты йобу далась. возьми любую машину американской сборки - это же кусок гавна. всё вкривь и вкось. китайцы, которые только может лет несколько как занялись конструированием и сборкой автомобилей, даже в этом сейчас обходят амеров.
Maximusss
08-30-2018, 03:32 AM
кстати китайцы на некоторые свои авто, начали давать гарантию миллион километров на моторы....
wlass
08-30-2018, 06:28 AM
Надеюсь, что никогда, и часто писал на этом форуме , почему.
А жить по своим средствам им таки придется. На чужие можно сколько угодно рисовать красивые вывески, но подходит время, когда этих средств у них не будет.
Но писал я не про США, а про капитализм. Который себя изжил и источником развития больше не является.
Izold
08-30-2018, 06:28 AM
- вы это видели?
гыыы, это мы не видели, но боимся "потерять Россию как источник существования" ))
Kisochka
08-30-2018, 06:35 AM
А жить по своим средствам им таки придется. На чужие можно сколько угодно рисовать красивые вывески, но подходит время, когда этих средств у них не будет.
Но писал я не про США, а про капитализм. Который себя изжил и источником развития больше не является.
Пиздец конешно...вот что у человека в голове
Izold
08-30-2018, 06:47 AM
а чё, такие у нас щас кандидатами в Конгресс щеголяют )
crazy-mike
08-30-2018, 06:47 AM
майданщица Глафира
вокзальная медуза
нагадала точно , как на три рубля
разлетятся клочья Советского Союза
и вот тогда наши
станут у руля....
( Александр Новиков )
:111:
crazy-mike
08-30-2018, 06:49 AM
а про капитализм. Который себя изжил и источником развития больше не является.
парадокс ситуации в том , что классический капитализм сгинул ещё лет тридцать назад.
И дело даже не в "теории конвергенции".
P.S. Настоятельно рекомендую роман "Солнечная лотерея" Филиппа Дика.
crazy-mike
08-30-2018, 06:51 AM
внутри будённовки - это не совсем в голове. :111:
Alter Ego
08-30-2018, 11:36 AM
Интересно, врунишка в состоянии будет назвать хоть одну процветающую социалистическую страну?
Whoever
08-30-2018, 11:47 AM
все же больше источник развития, чем феодализм, или рабовладельческий строй - я уже не говорю о первобытно-общинном!
crazy-mike
08-30-2018, 02:16 PM
Интересно, врунишка в состоянии будет назвать хоть одну процветающую социалистическую страну?
вопрос в том , считать ли Китай социалистическим. Между Сянгань-Уйгурским автономным районом и зоной ускоренного экономического развития Шеньжень ведь две большие разницы.
Да и в Гонконге социализмуса поменьше чем в Харбине. ( хотя в Харбине с социализмусом напряг )
Alter Ego
08-30-2018, 02:29 PM
вопрос в том , считать ли Китай социалистическим. Между Сянгань-Уйгурским автономным районом и зоной ускоренного экономического развития Шеньжень ведь две большие разницы.
Да и в Гонконге социализмуса поменьше чем в Харбине. ( хотя в Харбине с социализмусом напряг )
В Китае из социализма только компартия, а так - капитализм в чистом виде.
crazy-mike
08-30-2018, 02:43 PM
в Китае как раз "капитализм в грязном виде". ( Андрей Сахаров мог бы это считать "триумфом теории конвергенции" ). :111:
P.S. Ну не с кем тут тему о социализмусе открывать. :111: :111: :111:
( китайская компартия вообще была основана корейцами , которые хотели на китайский народный язык перевести китайскую придворную эротическую поэзию :111:
Ну а собственно маоизм ничего общего с коммунизмусом какого нибудь "Союза справедливых" и т.п. не имел.
)
Восток - он ведь очень плохо с идеями Карла Маркса сочетается даже на берегах Средиземного моря.
в Китае как раз "капитализм в грязном виде"
да нет уже никакого ни капитализма, ни социализма давно. везде кредитный коммунизм.
crazy-mike
08-30-2018, 02:58 PM
да нет уже никакого ни капитализма, ни социализма давно. везде кредитный коммунизм.
в Китае не совсем кредитный. ( и не коммунизм ). Там эволюционировавшее конфуцианство в особо извращённой форме. :111:
в Китае не совсем кредитный. ( и не коммунизм ). Там эволюционировавшее конфуцианство в особо извращённой форме.
конфуцианство эти теория. коммунизм это ОЭФ. теория коммунизма - марксизм.
crazy-mike
08-30-2018, 03:09 PM
конфуцианство эти теория. коммунизм это ОЭФ. теория коммунизма - марксизм.
Маоизм никогда ничего общего с марксизмом не имел. ( там в самом деле чуть переработаны идеи Сут Ян Сена. О Сут Ян Сене когда-то Бородин ( консул СССР в Шанхае ) довольно прикольно выругался в 1920е годы ).
А Василий Блюхер ( генерал Га Лин ) одно время вспоминал о "китайских коммунистах" примерно так: "Подходит ко мне китайский товарищ и спрашивает - сколько крепостных может иметь настоящий коммунист ?".
P.S. Но Александру Проханову в Китае понравилось! :111:
Маоизм никогда ничего общего с марксизмом не имел.
он и не мог иметь. восточная философия в корне отличается от западной. там нет логики, причинно-следственных связей. 2х2 может быть всё што угодно, хоть 4, хоть 5, хоть 698.
у даосов всё это четко объясняется.
crazy-mike
08-30-2018, 04:06 PM
он и не мог иметь.
в Шанхае и Циньдао - мог. ( пока там немцы торговали :111: )
-Helena-
08-30-2018, 08:30 PM
Китайцы молодцы, они изучили причины почему развалился СССР и сделали выводы,
и у них произошло правильное реформирование экономики, с учетом современных реалий, то что надо было сделать в СССР и не развалилась бы страна!
Miami Vice
08-30-2018, 08:49 PM
и у них произошло правильное реформирование экономики, с учетом современных реалий, то что надо было сделать в СССР и не развалилась бы страна!
Китайская модель никогда не работала бы в Совке. У китайцев до сих пор нет пенсий, соц. страхования, больничных и т.п. И не было даже при Мао. Плюс они как муравьи пашут.
Izold
08-30-2018, 09:48 PM
Но и так неплохо получилось
Виннипух
08-30-2018, 10:12 PM
развалу СССР рады разве что питторасты пронститутки с гамасеками анонистами и паразитами :)
все остальные, большинство, были против.
Miami Vice
08-30-2018, 10:14 PM
развалу СССР рады разве что питторасты пронститутки с гамасеками анонистами и паразитами :)
Так зачем тогда разваливали?
Izold
08-30-2018, 10:15 PM
всё остальные - это меньшинство
Izold
08-30-2018, 10:16 PM
да кто его разваливал ?! просто ветер подул, а он на обоях держался...
Виннипух
08-30-2018, 10:20 PM
разввлили не большинством . паразиты у кого была влвасть. и то ктото пытался сохранить ссср
ну и плюс обман, подкуп.... что там еще ... раздали ваучеры)))) лохотрон всех времен и народов)
но куда хуже , сколько хороших людей загубили, молодёжи. почемутт об этом не любят говорить. а
Izold
08-30-2018, 10:21 PM
эх, ма, загубииили...
Виннипух
08-30-2018, 10:22 PM
да кто его разваливал ?! просто ветер подул, а он на обоях держался...
нихрена подобного. разваливали планомерно, народ готовили, особенно вас засранцев у которых не было туалеьной бумаги :)
Izold
08-30-2018, 10:24 PM
нихрена подобного. разваливали планомерно, народ готовили, особенно вас засранцев у которых не было туалеьной бумаги :)
«туалеьной бумаги» даже в политбюро не было.
но получилось нормально. Жаль токо, что поздно подуло)
Miami Vice
08-30-2018, 10:33 PM
Красная плесень это неизлечимо.
Izold
08-30-2018, 10:38 PM
Красная плесень это неизлечимо.
Да пиздят они, тролли эти, про сожаления... и это те, которые толком и не видели этот «исторический экскремент»)
Miami Vice
08-30-2018, 10:40 PM
Да пиздят они, тролли эти, про сожаления... и это те, которые толком и не видели этот «исторический экскремент»)
Думаю что уже и верят. Оболванили сами себя.
Izold
08-30-2018, 10:42 PM
Думаю что уже и верят. Оболванили сами себя.
как говорила школьная уборщица Тётяпаша - атома на них нету !
Виннипух
08-30-2018, 11:06 PM
а что вы раньше не свалили, терпели якобы))
так понимаю Маяминыйголос в 70е еще сыбался?))
и то походу чеует что мнтоо потерял)))
-Helena-
08-31-2018, 12:38 AM
разввлили не большинством . паразиты у кого была влвасть. и то ктото пытался сохранить ссср
ну и плюс обман, подкуп.... что там еще ... раздали ваучеры)))) лохотрон всех времен и народов)
но куда хуже , сколько хороших людей загубили, молодёжи. почемутт об этом не любят говорить. а
согласна, ваучеры - был таки лохотрон, куда они подевались сейчас наши родители, бабули,
деды и не помнят... :117:
- вот и надо об этом говорить...:224:
Alter Ego
08-31-2018, 12:41 AM
Маяминыйголос - это кто?
Izold
08-31-2018, 06:15 AM
а что вы раньше не свалили, терпели якобы))
так понимаю Маяминыйголос в 70е еще сыбался?))
и то походу чеует что мнтоо потерял)))
а вы не пускали, из зависти ))
как говорил мужык, заколачивающий ящик с "дальным багажом" - дай денег, ты ж уезжаешь, а нам тут оставаться!
-Helena-
08-31-2018, 08:15 PM
Китайская модель никогда не работала бы в Совке. У китайцев до сих пор нет пенсий, соц. страхования, больничных и т.п. И не было даже при Мао. Плюс они как муравьи пашут.
можно было другую модель выбрать
почему китайцы для этой цели целый институт создали - спецом для "изучения ошибок СССР":110:
чтобы все рассчитать и найти свой путь?
неужели в СССР мозгов бы не хватило? :120:
- значит кому то это было выгодно, развалить такую страну... :114:
-Helena-
08-31-2018, 08:39 PM
вот как раз доказательство появилось в СМИ - насчет ума и сообразительности "советских ученых": :110:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81393&p=7982484&viewfull=1#post7982484
Оказывается - вся японская промышленность, небывалый скачок в 80-90-х годах, который поразил весь мир, оказывается возник на ворованных советских патентах!!!))))
https://overtonwindow.livejournal.com/136594.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
:139:
Izold
08-31-2018, 10:56 PM
от ведь как оказывается ! :120:
а совецкийсоюз всё изобрёл : рентген, минет, нанопаркет, завтрак туриста
crazy-mike
09-01-2018, 01:30 AM
Советский Союз изобрёл "Краснодарский чай" ! ( самый северный чай в мире ) :111:
Да и чифирить как раз в СССР начали раньше всех.
Droog
09-01-2018, 01:47 AM
Вот такие как ты Союз и развалили! Паразит, блядь. Иди жри свой бубльгум. :229:
Izold
09-01-2018, 08:16 AM
да ладно, переоцениваете мои заслуги (но приятно, чёрт побери) ))
crazy-mike
09-01-2018, 08:42 AM
https://www.youtube.com/watch?v=2aXnT_KA9vQ
Maximusss
09-01-2018, 08:49 AM
дгужок, я думаю будь ты постарше, сидеть бы тебе в советских психушках не пересидеть... а в перестройку вы бы с Валерией Ильиничной в губы целовались прилюдно
Виннипух
09-01-2018, 05:41 PM
дгужок, я думаю будь ты постарше, сидеть бы тебе в советских психушках не пересидеть... а в перестройку вы бы с Валерией Ильиничной в губы целовались прилюдно
это которая называла себя славянкой? :111::111:
https://pp.vk.me/c618522/v618522141/10697/hpAmTzKhNCw.jpg
Izold
09-01-2018, 06:35 PM
это та, которая была бОльшей славянкой, чем все тутошние, вместе взятые
Droog
09-01-2018, 08:21 PM
Иди на хуй деревенщина
Droog
09-01-2018, 08:34 PM
Как шаббат проходит ? Стол уже накрыт ? :217:
Izold
09-01-2018, 09:53 PM
Как шаббат проходит ? Стол уже накрыт ? :217:
а как же! я его и не закрываю, чё попусту тарелки туда-сюда таскать. заходите со свечой :120:
-Helena-
09-03-2018, 10:46 PM
это которая называла себя славянкой? :111::111:
https://pp.vk.me/c618522/v618522141/10697/hpAmTzKhNCw.jpg
какая мерская рожа у нее... :235:
говорят всю жизнь "боролась с КГБэ"
и способствовала развалу СССР, а могла бы иметь семью, детей...
жила на подачки оппозиции и умерла, по дурацки - от заражения крови, поранив ногу и не сумев как следует продезинфицировать рану!
как говорит моя мама:
"Прожила жизнь, ни Богу - свечка, ни черту - кочерга!"
- в смысле толку и тепла от нее никому не было...
Kisochka
09-03-2018, 10:51 PM
жила на подачки оппозиции и умерла, по дурацки - от заражения крови, поранив ногу и не сумев как следует продезинфицировать рану!
как говорит моя мама:
Ебанашка ты Хелена......это от тебЯ и всей твоей группы нихуя толку....сидите клепаете. Скаски че ты замужем и с дитями.....кажный вечер до 12 ночи кропаешь тут. Яйца не жмут?
-Helena-
09-04-2018, 12:29 AM
А правда, что в СССР свадьбы, проводы в армию гуляли вот так вот,
во дворе пятиэтажек: :120:
https://pbs.twimg.com/media/DmJl80_XoAA71Vp.jpg
сейчас такое даже трудно себе представить, люди изменились, стали злые...
- зато теперь свАбода, геи/лесби и капитализм!!!!!! :111:
Kisochka
09-04-2018, 03:12 AM
Неправда. "Гуляли" какое слово колхозное.....И враки про злых людей. Наоборот люди стали спокойнее относится к непохожим на себя... Короче завязывайте пропаганду совка
Kisochka
09-04-2018, 03:15 AM
Сука....как вы меня бесите, свобода и геи....
Droog
09-04-2018, 03:22 AM
Сука....как вы меня бесите
Это из-за недоёпа.
Kisochka
09-04-2018, 03:26 AM
Это из-за недоёпа.
Неа....это потому чта вы падлы тупые......
Izold
09-04-2018, 05:42 AM
правда. Так всей пятиэтажкой и шли в армею. Сначала с соседней пятиэтажкой подерутся, а потом вместе в армею. или к невесте, если свадьба:120: какие были времена, добрые люди. всё вы просрали
Izold
09-04-2018, 05:44 AM
Неа....это потому чта вы падлы тупые......
че ж они тупые? они в америке тоскуют))
Izold
09-04-2018, 05:45 AM
как говорит моя мама:
дура мама, если про Валерию говорит )
Kisochka
09-04-2018, 06:14 AM
Да прям...они работают....занедорого
Kisochka
09-04-2018, 06:16 AM
правда. Так всей пятиэтажкой и шли в армею. Сначала с соседней пятиэтажкой подерутся, а потом вместе в армею. или к невесте, если свадьба:120: какие были времена, добрые люди. всё вы просрали
Фотку посмотрите...это нонешнии. У дефки блестящии кроссовки
Izold
09-04-2018, 06:32 AM
Фотку посмотрите...это нонешнии. У дефки блестящии кроссовки
нонешние? а выглядят как прежние )
Kisochka
09-04-2018, 06:34 AM
нонешние? а выглядят как прежние )
Неа...в СССР таких бабок даже не было
Izold
09-04-2018, 06:35 AM
вам виднее. как по мне - одно и то же ...
даже Хелена из прошлого )
Kisochka
09-04-2018, 06:36 AM
вам виднее. как по мне - одно и то же ...
даже Хелена из прошлого )
Белая подошва серебрянные кроссовки...максимум 2 года
Izold
09-04-2018, 06:37 AM
такое внимание к деталям ... за деревьями леса не видите! ))
Kisochka
09-04-2018, 06:41 AM
У меня женский глаз...все убежала кофий пить с подружками....в кафушку. А так конечно хотелось во дворе самогонки с картошкой...но не судьба
crazy-mike
09-04-2018, 06:41 AM
в СССР за деревьями желательно было вовремя увидеть лесоповал с соответствующими аксесуарами ( вышки , караульные с собаками и т.д. ) !!!! :111:
Izold
09-04-2018, 06:42 AM
в СССР за деревьями желательно было вовремя увидеть лесоповал с соответствующими аксесуарами ( вышки , караульные с собаками и т.д. ) !!!! :111:
Стой! Вход воспрещён!
crazy-mike
09-04-2018, 06:45 AM
Стой! Вход воспрещён!
Шаг вправо , шаг влево - побег! Конвой стреляет без предупреждения! :111:
(
Без труда не может быть хорошей и счастливой жизни!
Помни! Тебя ждёт мать!
) всё это на жёлтом фоне чёрными буквами вдоль Центральной Аллеи ( в совковом лагере вместо аппельплаца была Центральная Аллея )
crazy-mike
09-04-2018, 06:49 AM
им бы в Америке да на Аляске воспроизвести точную копию ГУЛАГа !!!!! ( и пусть бы канал рыли от Северного Ледовитого Океана до Мексиканского Залива ) :111:
Droog
09-04-2018, 07:18 AM
Изольд и Упоротый Майк здесь как Бивис и Баттхед? :111:
фотоснимок - постсоветский, это пятиэтажка 55-ой серии. дом отремонтирован, швы законопачены, балконы остекление - единообразное, не как бык посцал.
-Helena-
09-04-2018, 07:32 AM
где вы там кроссовки увидели? :116:
девушка в шлепках, а тетки все сидят в туфлях.
фото из сети, 80-х годов, времен СССР обсуждали как в СССР соседи дружно жили, вместе отмечали праздники...сейчас такого в России нет, может только в деревнях где то бывает, на улицах всем селом празднуют...
Droog
09-04-2018, 07:39 AM
фото из сети, 80-х годов, времен СССР обсуждали как в СССР соседи дружно жили, вместе отмечали праздники...сейчас такого в России нет, может только в деревнях где то бывает, на улицах всем селом празднуют...
Фото сделано на улице Тамбов-6 в г. Тамбов 9 мая этого года. Более высокое разрешение:
https://a.radikal.ru/a08/1809/11/d26611ce9296.jpg
-Helena-
09-04-2018, 07:45 AM
Эти "странные савецкие люди" за одну зарплату без офшоров и золотых парашютов создали самую эффективную экономику в мире:
https://pbs.twimg.com/media/DmOyVSbXcAAxCp9.jpg
У этих людей прежде всего был Сталин, который сам не воровал и другим не давал!
Izold
09-04-2018, 07:47 AM
Эти "странные савецкие люди" за одну зарплату без офшоров и золотых парашютов создали самую эффективную экономику в мире:
хттпс://пбс.тщимг.цом/медиа/ДмОыВСбЪцААхЦп9.йпг
гыыыы )) я всё ждал, когда же произойдёт смычка Хелены с кузиной )))
Droog
09-04-2018, 07:48 AM
Туса такая серьёзная по причине того что прямо за домом находится военная база.
При желании на дверях можно разглядеть предложения сделать эти ваши Интернеты побыстрее и объявления Киски о поиске жениха.
Izold
09-04-2018, 07:48 AM
Изольд и Упоротый Майк здесь как Бивис и Баттхед? :111:
што это у вас референсез не из родного совецкого быта?!
Фото сделано на улице Тамбов-6 в г. Тамбов 9 мая этого года. Более высокое разрешение
ayup.
в СССР не было таких железных банкеток, на них всю жопу отсидишь. были деревянные, с набивкой из ваты и кожзаменителем. на них было гораздо удобнее сидеть, чем на этих буржуйских изобретениях.
-Helena-
09-04-2018, 08:01 AM
какая смычка? :116:
разве все о чем пишут - поддерживают?
мне интересно ваше мнение, а вы мне пытаетесь очередной ярлык повесить.... смишно! :111:
-Helena-
09-04-2018, 08:02 AM
што это у вас референсез не из родного совецкого быта?!
- таки он уже янки! :116:
Maximusss
09-04-2018, 08:02 AM
где вы там кроссовки увидели? :116:
девушка в шлепках, а тетки все сидят в туфлях.
а пластиковые бутылки с газировкой ты не видишь ? форма начала-середины 2000-х
в общем, в очередной раз поймали Хелену на вранье
crazy-mike
09-04-2018, 08:09 AM
в СССР , кстати , пластиковых бутылок с газировкой ни под каким видом не было. И даже с квасом пластиковых не было. Всё в стеклотаре.
crazy-mike
09-04-2018, 08:10 AM
в общем, в очередной раз поймали Хелену на вранье
да она вообще южнокорейская шпионка - об СССР практически ничего не знает. :111:
А самая прикольная хрень в СССР - плакаты в хлебных магазинах "Атходы - у даходы!" ( почему-то на белорусском - у нас в каждом хлебном магазине висели )
в СССР , кстати , пластиковых бутылок с газировкой ни под каким видом не было. И даже с квасом пластиковых не было. Всё в стеклотаре.
в раннем постовке продавали хуеву тучу всякого гавна в пластике. мне нравилась крем-сода, йа мог выпить двухлитровую бутылку за минуту. в отличие от Рояля, йа попробавал адин рас давно, но это чиса йад. йа выпил 100 грамов неразбавленного, потом 20 минут блевал у входа в метро Автозаводская. рассказывал уже.
-Helena-
09-04-2018, 08:22 AM
:120:
а в СССР минералка только в стеклянных бутылках была? :116:
но одежда то времен СССР?
лично такое не помню в 2000-е
Izold
09-04-2018, 08:30 AM
какая смычка? :116:
разве все о чем пишут - поддерживают?
мне интересно ваше мнение, а вы мне пытаетесь очередной ярлык повесить.... смишно! :111:
мнение моё известно с самого начала вашей темы - союз был говном и его развал - это большой празьник.
и никакого «ярлыка» в моем наблюдении не было, а токмо факт - с кузиной по поводу сталина вы сошлись в дуэте
Droog
09-04-2018, 08:31 AM
Хоспади, я уже чуть ли не точный адрес дал, и фотку в высоком разрешении, а они всё спорят в Сисиписи это было или после.
Izold
:120:
а в СССР минералка только в стеклянных бутылках была? :116:
но одежда то времен СССР?
лично такое не помню в 2000-е
хорошо сохранилась в нафталине
crazy-mike
в раннем постовке продавали хуеву тучу всякого гавна в пластике. мне нравилась крем-сода, йа мог выпить двухлитровую бутылку за минуту. в отличие от Рояля, йа попробавал адин рас давно, но это чиса йад. йа выпил 100 грамов неразбавленного, потом 20 минут блевал у входа в метро Автозаводская. рассказывал уже.
у нас крем-сода только в стеклотаре была. И пиво всегда только в стеклотаре было. ( но было в таких бочках-цистернах на разлив - как и квас )
А вот мороженое было и в вафельных стаканчиках , и в бумажных. В бумажных - по 7 копеек фруктовое. Всё остальное - в вафельных и на палочке.
-Helena-
09-04-2018, 08:42 AM
хорошо сохранилась в нафталине
кто? :120:
Kisochka
09-04-2018, 09:50 AM
У их культ высокорангового самца:235:
Хоспади, я уже чуть ли не точный адрес дал, и фотку в высоком разрешении, а они всё спорят в Сисиписи это было или после.
И еще в копилку знаний.
В СССР все частные объявления писались от руки. Обычно - на листочках, вырванных из ученических тетрадей. Писчую бумагу мало кто дома держал. Любое объявление, созданное с помощью множительной техники, вроде пишущей машинки или ксерокопировального аппарата, могло вызвать неподдельный интерес КГБ.
Я в юные годы резал линогравюры, - типографскую краску отец доставал по большому блату в заводской типографии. Её расход был на сильном контроле, дабы кто-нибудь не напечатал чего-нибудь...
Цветных объявлений до появления принтеров просто не существовало.
Общего стола на весь двор я в советской жизни не видел ни разу.
crazy-mike
09-04-2018, 10:22 AM
в 1990е мелькал в продаже "Спірт харчовий" - 3х-литровые стеколянные банки по 26 копеек за литр ( в таких же банках продавали берёзовый сок - но этикетки были другими ). Может быть по ошибке в ОРС-овском магазине выставили. :111:
P.S. ОРС - Отдел Рабочего Снабжения :111:
Maximusss
09-04-2018, 02:26 PM
Фото сделано на улице Тамбов-6 в г. Тамбов 9 мая этого года. Более высокое разрешение:
https://a.radikal.ru/a08/1809/11/d26611ce9296.jpg
Обосралась Хелена с обсером капитализма... Увы и ах но именно так.
Виннипух
09-04-2018, 07:10 PM
И еще в копилку знаний.
В СССР все частные объявления писались от руки. Обычно - на листочках, вырванных из ученических тетрадей. Писчую бумагу мало кто дома держал. Любое объявление, созданное с помощью множительной техники, вроде пишущей машинки или ксерокопировального аппарата, могло вызвать неподдельный интерес КГБ.
Я в юные годы резал линогравюры, - типографскую краску отец доставал по большому блату в заводской типографии. Её расход был на сильном контроле, дабы кто-нибудь не напечатал чего-нибудь...
вы все перепутали, вы точно были в СССР?))
много частных обьявлений печаталось и на печатной машинке.
я сам чтото распечатывал :)
Izold
09-04-2018, 07:16 PM
точно знаю, что у моего друга горела задница за распечатывание «гулага» на хсероксе на таможне:120:
Виннипух
09-04-2018, 07:24 PM
бутылки на фото конечно несоветсские.
а вообще да. гуляли, и еще кое где в бссср так и гуляют.
но раньше куда лучше было. и двери практически не запирались.
Izold
09-04-2018, 07:27 PM
да,раньше все и всё было лучше ! :120:
Виннипух
09-04-2018, 07:27 PM
точно знаю, что у моего друга горела задница за распечатывание «гулага» на хсероксе на таможне:120:
гулаг на ксероксе..)) ксероксы... гдеж такое было)
я же говорю просто про обьявления. распечатать на машинке обычное дело. никого это не волновало. даже КГБ :)
Izold
09-04-2018, 07:29 PM
я же говорю просто про обьявления. распечатать на машинке обычное дело. никого жто не волновало.
Машинку, небось, как ствол можно было найти... икспертизой!
а ксерокс был на тАможне
Izold
09-04-2018, 07:32 PM
да, объявления кагэбэ кагбэ не интересовали, они больше по листовкам и прокламациям
Виннипух
09-04-2018, 07:42 PM
да,раньше все и всё было лучше ! :120:
но не у вас.
вам, засранцам)), то сортирной бумаги не хватало, то бубольгумов.)
Izold
09-04-2018, 07:47 PM
но не у вас.
всё в вашей жопе голове перемешалось - это у нас всё было, а вы довольствовались газетой «трут»
-Helena-
09-04-2018, 11:58 PM
И еще в копилку знаний.
вас почитаешь, так будто в СССР не ХХ век был, а где то IVX.. :116:
да мало кто видел, в сетях пишут, что только в деревнях были такие застолья! :110:
я же говорю просто про обьявления. распечатать на машинке обычное дело. никого это не волновало. даже КГБ :)
- правда? а то пишут прям как каменный век был в СССР... :116:
бутылки на фото конечно несоветсские.
а вообще да. гуляли, и еще кое где в бссср так и гуляют.
но раньше куда лучше было. и двери практически не запирались.
- насчет безопасности и незакрытых дверей, ответили почти 72% помнят
но не у вас.
- да, нетерпеливые такие... развали ли страну, не могли подождать лет 5-10, туалетную бумагу... :111:
Alter Ego
09-05-2018, 12:22 AM
В деревнях, может, и были такие застолья. У нас в городе я ни разу не видел. И двери запирались.
В деревнях, может, и были такие застолья. У нас в городе я ни разу не видел. И двери запирались.
А что в деревнях было грабить? Зато, нашу квартиру в Москве неоднократно пытались.
https://pbs.twimg.com/media/DmOyVSbXcAAxCp9.jpg
Не правда. Эфективность экономики характеризуется производительностью труда. Так вот, в США она была в 4 раза выше. Тоесть, то что делал один американский рабочий делало 4 советских.
Kisochka
09-05-2018, 03:28 AM
вас почитаешь, так будто в СССР не ХХ век был, а где то IVX.. :116:
да мало кто видел, в сетях пишут, что только в деревнях были такие застолья! :110:
- правда? а то пишут прям как каменный век был в СССР... :116:
- насчет безопасности и незакрытых дверей, ответили почти 72% помнят
- да, нетерпеливые такие... развали ли страну, не могли подождать лет 5-10, туалетную бумагу... :111:
В деревнях и паспортов не было до 61 года
упоротое совкодрочерство так же смешно, как и упоротый жопоголизм
Виннипух
09-05-2018, 05:22 AM
двери-то конечно запирались, но чиста символически. во многих случаях можно было бы ногой выбить. двери то во внутрь открывались , и рамы были деревярными
а в 90е началось, металлическая дверь как необходимость :)
Не правда. Эфективность экономики характеризуется производительностью труда. Так вот, в США она была в 4 раза выше. Тоесть, то что делал один американский рабочий делало 4 советских.
Ильич еще в 1919 году сказал, что производительность труда - это самое главное для победы нового общественного строя. И таки был прав. Именно невозможность достичь высокой производительности труда всю затею и погубила.
В деревнях и паспортов не было до 61 годаДо 1974 года. Колхозники, желающие куда-либо переехать, должны были испрашивать разрешение председателя и получать у него справку.
STYLE
09-05-2018, 08:44 AM
Ильич еще в 1919 году сказал, что производительность труда - это самое главное для победы нового общественного строя. И таки был прав. Именно невозможность достичь высокой производительности труда всю затею и погубила.
Сознательности не хватило. :235:
Miami Vice
09-05-2018, 08:51 AM
Мой лодочный кент мореплаватель до распада Совка капитанил в т.ч. сухогрузы в загранку. Грит первое что его поразило на Западе еще в 70х когда начинал было малое кол-во команды на западных суднах по сравнению с совковыми - 6-10 на западных против 25-35 на совковых. При одинаковом тоннаже и т.п. Но грит что с учетом зарплат совокупно совковая команда из 30 челов получала меньше чем западная из 10. Так и конкурировали наверно. Хотя грит что условия быта на загран рейсах были на порядок лучше у совковых (привет Изольде и Хелене!) - у них там были сауны/парные, небольшие спорт залы, киношки и т.п. На западных было намного скромнее в этом плане. Кроме зарплат ессно.
STYLE
09-05-2018, 08:52 AM
До 1974 года. Колхозники, желающие куда-либо переехать, должны были испрашивать разрешение председателя и получать у него справку.
Можно было и в сельсовете справку получить. Необязательно у председателя колхоза.
Kisochka
09-05-2018, 08:54 AM
До 1974 года. Колхозники, желающие куда-либо переехать, должны были испрашивать разрешение председателя и получать у него справку.
Какую справку? Об чем?
STYLE
09-05-2018, 08:54 AM
Мой лодочный кент мореплаватель до распада Совка капитанил в т.ч. сухогрузы в загранку. Грит первое что его поразило на Западе еще в 70х когда начинал было малое кол-во команды на западных суднах по сравнению с совковыми - 6-10 на западных против 25-35 на совковых. При одинаковом тоннаже и т.п. Но грит что с учетом зарплат совокупно совковая команда из 30 челов получала меньше чем западная из 10. Так и конкурировали наверно. Хотя грит что условия быта на загран рейсах были на порядок лучше у совковых (привет Изольде и Хелене!) - у них там были сауны/парные, небольшие спорт залы, киношки и т.п. На западных было намного скромнее в этом плане. Кроме зарплат ессно.
Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов — русский и японец. Японец говорит: — Мы станки производим. Русский: — И мы тоже. — У меня 10 цехов. — У меня тоже десять. — У меня занято три тысячи рабочих. — И у меня тоже три тысячи. Японец говорит: — У меня шесть инженеров работает. Русский думает: "Если я скажу, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидят, конфуз выйдет. Скажу, что у нас семь инженеров". Так и сделал. На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные. — Всю ночь, — жалуется японец, — не спал. Все думал, чем у вас седьмой инженер занимается? :227:
Maximusss
09-05-2018, 09:15 AM
Пупух, а что если, когда ты будешь кушать, вдруг вспомнишь Советский Союз и август 1991-го ?
п.с. тот же вопрос к Хелене
Виннипух
09-05-2018, 12:07 PM
Пупух, а что если, когда ты будешь кушать, вдруг вспомнишь Советский Союз и август 1991-го ?
п.с. тот же вопрос к Хелене
ну вспомню, и что))
в СССР было спокойно. в 91м учинили дурацкую денежную реформу, народ не знал куда стольники девать)) вроде даже по трояку комуто сдавали))
потом помню по Радио обьявили... ГКЧП... люди пытались спасти страну от развала
Анатолий Лукьянов:
Уже давно спорят, а что же такое было ГКЧП: путч, заговор или переворот? Давайте определимся. Если это был заговор, то где вы видели, чтобы заговорщики ехали к тому, против кого они сговариваются? Если это был бы путч, то это означало бы ломку всей системы государственной. А всё было сохранено: и Верховный Совет СССР, и правительство, и всё остальное. Значит, это не путч. А может, это переворот? Но где вы видели переворот в защиту того строя, который существует? Признать это переворотом даже при большой фантазии невозможно. Это была плохо организованная попытка людей поехать к руководителю страны и договориться с ним о том, что нельзя подписывать договор, который разрушает Союз, и что он должен вмешаться. Там были Болдин, Шенин, Крючков, Варенников и Плеханов. Всем им Горбачёв пожал руки — и они разъехались. Это надо знать людям, это была отчаянная, но плохо организованная попытка группы руководителей страны спасти Союз, попытка людей, веривших, что их поддержит президент, что он отложит подписание проекта союзного договора, который означал юридическое оформление разрушения советской страны.
Виннипух
09-05-2018, 12:50 PM
вариант песни, раньше не слышал такого :
Инструкция перед поездкой за рубеж, или Полчаса в месткоме
(Я вчера закончил ковку...)
Только я закончил ковку
И два плана залудил,
Как в загранкомандировку
От завода угодил.
Копоть-сажу смыл под душем,
Съел холодного язя
И инструкцию послушал —
Что там можно, что нельзя.
Там не рай, но всё же лучше бытово,
Так чтоб я не отчубучил не того,-
Он мне дал прочесть брошюру - как наказ,
Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.
Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:
"Ты уж их, — сказал инструктор, — постарайся уважать.
Экономь, но ешь хоть фрукты, чтобы марку поддержать.
Случай был: один из Вятки инженер
Так просто помер с сухомятки, например.
А на споры и дебаты отвечай:
"Я, ребяты-демократы, — только чай!""
Но стоял я у конфорки, как умерший инженер:
Сухари, они в комфорте пригодятся в ГДР,
Потому что Будапеште уж такие времена —
Может, скажут "пейте-ешьте", ну а может — ни хрена!
Я уж в Венгрии на рынок похожу.
Да на чешских, на румынок погляжу!
Демократки, говорили кореша,
Не берут с советских граждан ни гроша.
Главный спец по демократам
Вдруг сказал мне: "Коля, врежь!
Выпей с бывшим дипломатом
За крушение надежд".
"Сам я был на это падким, —
Молвил он и зарыдал, —
Сам за тягу к демократкам
В Будапеште пострадал.
Ты меня, живя в комфорте, вспоминай,
И, гляди, не выкинь фортель, Николай,
От даров и баб сурово отвернись:
Мол, у нас добра такого завались.
Буржуазная зараза
Там всюду ходит по пятам,
Опасайся пуще сглаза
Ты внебрачных связей там:
Там шпиёнки с крепким телом,
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
Могут действовать они не прямиком
И умеют притвориться мужиком,
Так что если вдруг вдвоём в купе возьмёшь билет —
Проверяй, какого пола твой сосед!"
Тут давай его пытать я:
"Опасаюсь — маху дам.
Как проверить? Лезть под платье —
Так схлопочешь по мордам!"
Но инструктор — парень дока,
Деловой, попробуй срежь!
И опять пошла морока
Про столицу Бунгладеш...
Объявляю все, что знаю, для невежд:
Я, б..., к болгарам уезжаю в Будапешт.
Если темы там возникнут — раз! и снять!
Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!
Да я ж по-ихнему — ни слова,
Ни в дугу и ни в тую!
Молот мне — так я любого
В своего перекую!
Но ведь я не агитатор,
Я потомственный кузнец...
Да я к полякам в Улан-Батор
Не поеду, наконец!
Сплю с женой, а мне не спится: "Дусь, а Дусь!
Может, я без заграницы обойдусь?
Я ж не ихнего замесу — я ж сбегу,
Ведь я ж на ихнем — ни бельмеса, ни гугу!"
Дуся дремлет как ребёнок,
Накрутивши бигуди,
Отвечает мне спросонок:
"Знаешь, Коля, — не зуди!
Что ты, Коля, больно робок —
Я с тобою разведусь!
Двадцать лет живём бок обок —
А всё время: "Дусь, а Дусь..."
Обещал — забыл ты, нешто? Ох, хорош! -
Что клеёнку с Будапешта привезёшь.
Сбереги хоть пару рупий, не бузи,
Хоть чего — хоть чёрта в ступе — привези!"
Я уснул, обняв супругу,
Дусю бедную мою,
Снилось мне, что я кольчугу,
Щит и меч себе кую —
Там у них другие мерки:
Не поймёшь — съедят живьём,
И всё снились мне венгерки
С бородами и с ружьём.
Снились Дусины клеёнки цвета беж
И бесстыжие шпиёнки в Бангладеш...
Поживу я, воля божья, у румын —
Говорят, они с Поволжья, как и мы!
Вот же женские замашки:
Провожала — стала петь,
Отутюжила рубашки —
Так просто любо-дорого смотреть.
До свиданья, цех кузнечный,
Аж до гвоздика родной!
До свиданья, план мой встречный,
Перевыполненный мной!
Пили мы — мне спирт в аорту проникал,
Я весь путь к аэропорту проикал.
К трапу я, и слышу сзади — будто лай:
"Да на кого ж ты нас покинул, Николай!"
Владимир Высоцкий, 1974 год.
-Helena-
09-05-2018, 10:58 PM
Мой лодочный кент мореплаватель до распада Совка капитанил в т.ч. сухогрузы в загранку. Грит первое что его поразило на Западе еще в 70х когда начинал было малое кол-во команды на западных суднах по сравнению с совковыми - 6-10 на западных против 25-35 на совковых. При одинаковом тоннаже и т.п. Но грит что с учетом зарплат совокупно совковая команда из 30 челов получала меньше чем западная из 10. Так и конкурировали наверно. Хотя грит что условия быта на загран рейсах были на порядок лучше у совковых (привет Изольде иХелене!) - у них там были сауны/парные, небольшие спорт залы, киношки и т.п. На западных было намного скромнее в этом плане. Кроме зарплат ессно.
Да, в портовом городах кругом жили семьи офицеров военного флота или торгового, знаю, что на кораблях было все сделано так для комфорта экипажей чтобы в длительных походах не скучали...
хотя все скучали и встречали мужей и сыновей как праздник!
-Helena-
09-05-2018, 11:04 PM
вариант песни, раньше не слышал такого :
Главный спец по демократам
Вдруг сказал мне: "Коля, врежь!
Выпей с бывшим дипломатом
За крушение надежд".
Буржуазная зараза
Там всюду ходит по пятам,
Опасайся пуще сглаза
Ты внебрачных связей там:
Там шпиёнки с крепким телом,
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
Могут действовать они не прямиком
И умеют притвориться мужиком,
Так что если вдруг вдвоём в купе возьмёшь билет —
Проверяй, какого пола твой сосед!"
Пили мы — мне спирт в аорту проникал,
Я весь путь к аэропорту проикал.
К трапу я, и слышу сзади — будто лай:
"Да на кого ж ты нас покинул, Николай!"
Владимир Высоцкий, 1974 год.
44-е года прошло.... и все произошло! Ах, как был Высоцкий - прав!
прям Нострадамус... :139:
Виннипух
09-06-2018, 03:40 AM
да, как бы то ни было удивительно, а его песни сегодня актуальны как никогда :)
вот например:
https://www.youtube.com/watch?v=sZOtFMXRNcQ
Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу —
И то, что слышу, и то, что вижу,
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь — издам книжонку
Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
мы с тобой в Париже
Нужны — как в бане
пассатижи.
Все эмигранты тут второго поколенья —
От них сплошные недоразуменья:
Они всё путают — и имя, и названья, —
И ты бы, Ваня, у них был — "Ванья".
А в общем, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
мы с тобой в Париже
Нужны — как в русской бане
лыжи!
Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
1975
в первом куплете про блоггеров которых теперь развелось :)
Izold
09-06-2018, 06:17 PM
прям настрадались ...
Да, в портовом городах кругом жили семьи офицеров военного флота или торгового, знаю, что на кораблях было все сделано так для комфорта экипажей чтобы в длительных походах не скучали...
хотя все скучали и встречали мужей и сыновей как праздник!
У меня знакомая из Одессы есть, она рассказывала как тогда жены моряков скучали:111:
-Helena-
09-07-2018, 01:50 AM
У меня знакомая из Одессы есть, она рассказывала как тогда жены моряков скучали:111:
так тож Одесса...
а мы в детстве на карте флажки двигали и считали мили... :111:
crazy-mike
09-08-2018, 09:37 AM
https://www.youtube.com/watch?v=tLuo1Q9enEc
-Helena-
09-12-2018, 11:50 PM
а чо про Феликса уже все забыли?
а зря... скоро вернут назад... :116:
https://pbs.twimg.com/media/DmyrTDxXgAABbZ2.jpg
Izold
09-13-2018, 07:01 AM
в зад.
но, впрочем, бок вам в помощь. заслуживаете
crazy-mike
09-13-2018, 07:42 AM
в зад.
но, впрочем, бок вам в помощь. заслуживаете
https://www.youtube.com/watch?v=a6J22rj18BI
Maximusss
09-13-2018, 02:51 PM
На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчица – своя (американская), попросили перевести.
Та, слегка смущаясь, переводит: Мастер говорит рабочему: «Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомоcекcуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод! »
так тож Одесса...
а мы в детстве на карте флажки двигали и считали мили... :111:
Потому что в детстве. А взрослые тети считали сантиметры..:116:
Droog
09-13-2018, 04:17 PM
Потому что в детстве. А взрослые тети считали сантиметры..:116:
А это правда, что у армян очень маленькие, меньше чем у китайцев ?
Miami Vice
09-13-2018, 04:23 PM
Что вы делали с китайцами, такой осведомленный?
Откуда знаешь какие у китайцев?
Что вы делали с китайцами, такой осведомленный?
:8:
Друг, походу, работает с иностранцами, за валюту.
Droog
09-13-2018, 04:39 PM
Ёпть, так это ж всем известный факт.
Droog
09-13-2018, 04:41 PM
https://www.bodyrock.tv/wp-content/uploads/2015/02/Screen-Shot-2015-02-26-at-4.03.27-PM.png
Теперь понятно, почему Изольда такая злая..
Izolda
09-13-2018, 05:10 PM
https://www.bodyrock.tv/wp-content/uploads/2015/02/Screen-Shot-2015-02-26-at-4.03.27-PM.png
в израиле больше, чем в России. какой шмулик это сочинял?
Izold
09-13-2018, 05:16 PM
выкладывай кузина свои промеренные опытом размеры!
STYLE
09-13-2018, 07:31 PM
в израиле больше, чем в России. какой шмулик это сочинял?
Тебе же Друг объяснил
Нам армяне всю статистику испортили. Ты же знаешь сколько армян в России?!
Вот и тянут назад. :111:
-Helena-
09-15-2018, 08:04 PM
По рейтингу человеческого развития, рассчитанному в ООН,
прозападные Грузия, Украина и Молдавия заняли 70, 88 и 112 места - далеко позади России (49) и Белоруссии (53).
Не помогла им «евроинтеграция».
Вот и вся цена «победам» от развала СССР! :110:
Kisochka
09-15-2018, 09:27 PM
Лена....в СССР...ты бы в гулаге гнила за одно американское гражданство...хотя...ты бы туда даж не доехала. Вот же сучьи дети...с американским гражданством тоскуют по СССР
-Helena-
09-15-2018, 09:48 PM
а кое кто обосравшись в Америке, тоскует по ней в России... :111:
Kisochka
09-15-2018, 09:54 PM
а кое кто обосравшись в Америке, тоскует по ней в России... :111:
Никто не тоскует...это страна моего бывшего мужа, дочери и внука. Я щас тебе обосраку намылю...шоб ты хоть херню не несла
-Helena-
09-15-2018, 10:33 PM
тебе "доза ругани" для поднятия тонуса требуется?
- поругаться не с кем? :116:
подожди, скоро Птиц с капри проснутся... :235:
для меня ты - тупая базарная баба, как собеседник - ты мне не интересна, а будешь опять надоедать своим хамством - отправлю тебя в игнор, также как и нат123, когда то...
:313:
-Helena-
09-15-2018, 11:01 PM
Самая большая беда СССР - бесплатное всеобщее образование.
Слишком много умных развели... :116:
Kisochka
09-15-2018, 11:03 PM
тебе "доза ругани" для поднятия тонуса требуется?
- поругаться не с кем? :116:
подожди, скоро Птиц с капри проснутся... :235:
для меня ты - тупая базарная баба, как собеседник - ты мне не интересна, а будешь опять надоедать своим хамством - отправлю тебя в игнор, также как и нат123, когда то...
:313:
Нет не требуется......мне просто смешна твоя тупая пропаганда и твой способ зарабатывать на жизнь подобным дерьмом
Dafna
09-15-2018, 11:04 PM
Самая большая беда СССР - бесплатное всеобщее образование.
Слишком много умных развели... :116:
ты кого имеешь в виду?
кто особо умный, что прям образования стало жалко
Dafna
09-15-2018, 11:05 PM
Нет не требуется......мне просто смешна твоя тупая пропаганда и твой способ зарабатывать на жизнь подобным дерьмом
Я так поняла Хелена идейная*, ну верит во многое всей душой :261:
Kisochka
09-15-2018, 11:07 PM
Аха щас.... мужик в Москве сидит кропает за долю малую. А кто-то второй из Штатов копипастит....Наш модератор вскрывает не только личное....но и пропагандонов сдает:111:
Kisochka
09-15-2018, 11:12 PM
Пойду поглажу...посуды помою. Мне этого дерьма мельком по телевизору хватает. Как гебелессовское вещают сутками....."вспомните СССР.....вам не нужна демократия и сильная экономика. Вам нужно чтоб сильная рука была у руля"...21 век на дворе...а они падлы только нефть качают и ладу калину кропают.....
Dafna
09-15-2018, 11:13 PM
Аха щас.... мужик в Москве сидит кропает за долю малую. А кто-то второй из Штатов копипастит....Наш модератор вскрывает не только личное....но и пропагандонов сдает:111:
до чего дошел прогресс.
тогда, конечно трезвая реальность лишает премии.
Kisochka
09-15-2018, 11:15 PM
до чего дошел прогресс.
тогда, конечно трезвая реальность лишает премии.
Хеленам и Капри не нужна только потому что пропагандиская площадка сжимается на глазах. И днем и ночью и в выходные детная мать на форуме...и в 3 ночи и в 7 утра по штатовскому времени...аха:111:
-Helena-
09-16-2018, 12:07 AM
ты кого имеешь в виду?
кто особо умный, что прям образования стало жалко
- вся эта тема посвящена развалу СССР.
из темы, которая в сетях часто появляется, видно,
что все кто жил в СССР а потом пережил перестройку - сожалеют о том,
что развалили СССР...
но многие поняли это в сравнении... годы спустя и потерявши плачут... :110:
Я уже тут писала, что бесплатное образование в СССР - было очень большим достижением СССР и после развала СССР - это невосполнимая потеря... так как людям с небольшой з/п сейчас трудно дать детям хорошее образование!
а богатым мажорам - легче купить диплом... :153:
и к чему это приведет страну? :110:
- это смотря какие идеи... :235:
- для тех "совков" кто любовь к своей родине, считает рудиментом...
и которые верят всей душой, в идею, что москали виноваты в развале экономики Украины? :116:
- это ваши идеи:
"кто не скачет тот москаль, их надо на гиляку...:110:
у россиян таких идей нет, не зависимо от места проживания... :116:
crazy-mike
09-16-2018, 01:18 AM
Хеленам и Капри не нужна только потому что пропагандиская площадка сжимается на глазах. И днем и ночью и в выходные детная мать на форуме...и в 3 ночи и в 7 утра по штатовскому времени...аха:111:
Даёшь Red Alert 5! - нужно переместиться на машине времени в 1985й год и пожать руку там Абалкину и Аганбегяну. И потом вернуться в 2018й - и сейчас при власти генсек Алиев. В одном советском рубле 60 долларов США. В Америке президентствует не Трамп , а Анжела Дэвис. В Ираке до сих пор красафчег Саддам Хуссейн ... :111:
ФРГ вошла в состав ГДР. Французская Социалистическая Республика вошла в состав СССР года два назад....
-Helena-
09-17-2018, 09:07 PM
https://pp.userapi.com/c846218/v846218726/ea7dc/oLMfE0f8OSE.jpg
и этот старик сейчас удивляется, почему его в России так не любят.. :235:
Whoever
09-17-2018, 09:15 PM
- вся эта тема посвящена развалу СССР.
из темы, которая в сетях часто появляется, видно,
что все кто жил в СССР а потом пережил перестройку - сожалеют о том,
что развалили СССР...
но многие поняли это в сравнении... годы спустя и потерявши плачут... :110:
Я уже тут писала, что бесплатное образование в СССР - было очень большим достижением СССР и после развала СССР - это невосполнимая потеря... так как людям с небольшой з/п сейчас трудно дать детям хорошее образование!
а богатым мажорам - легче купить диплом... :153:
и к чему это приведет страну? :110:
- это смотря какие идеи... :235:
- для тех "совков" кто любовь к своей родине, считает рудиментом...
и которые верят всей душой, в идею, что москали виноваты в развале экономики Украины? :116:
- это ваши идеи:
"кто не скачет тот москаль, их надо на гиляку...:110:
у россиян таких идей нет, не зависимо от места проживания... :116:
идеи как раз есть - просто нет слова "гиляка":111:
crazy-mike
09-18-2018, 12:15 AM
у Сергея Есенина в поэме "Анна Снегина" мелькнула сравнительно здравая идея:
Параход плывёт мимо пристани
Будем рыбу кормить коммунистами
P.S. Самое прикольное - издание 1949 года. :111:
-Helena-
09-18-2018, 12:49 AM
во время ЧМ по футболу, иностранцы, приехавшие впервые в Россию, с удивлением спрашивали почему в России нет россиян африканского происхождения?
Многие даже стали упрекать в расизме...:120:
говорят очень трудно было таких убедить, что в Россию, никогда не ввозили рабов и самого рабства как в просвещенной Европе, Америке и Британии - никогда не было!
и никогда не было пренебрежения к другой нации,
несмотря на все анекдоты про евреев и чукчей... :116:
Whoever
09-18-2018, 01:29 AM
во время ЧМ по футболу, иностранцы, приехавшие впервые в Россию, с удивлением спрашивали почему в России нет россиян африканского происхождения?
Многие даже стали упрекать в расизме...:120:
говорят очень трудно было таких убедить, что в Россию, никогда не ввозили рабов и самого рабства как в просвещенной Европе, Америке и Британии - никогда не было!
и никогда не было пренебрежения к другой нации,
несмотря на все анекдоты про евреев и чукчей... :116:
"само рабство" было, потому что было крепостное право.
а чернокожих рабов не было, потому что даже племенные вожди прибрежных районов Африки отказывались продавать рабов в российские условия содержания.:111:
Whoever
09-18-2018, 01:35 AM
у Сергея Есенина в поэме "Анна Снегина" мелькнула сравнительно здравая идея:
Параход плывёт мимо пристани
Будем рыбу кормить коммунистами
П.С. Самое прикольное - издание 1949 года. :111:
вся их культура тут - сплошной "ммм", приватизация по ваучерам, потом снова национализация награбленного - и так до бесконечности:111:
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!":111:
crazy-mike
09-18-2018, 01:56 AM
вся их культура тут - сплошной "ммм", приватизация по ваучерам, потом снова национализация награбленного - и так до бесконечности:111:
но в конце-концов сам Пушилин в Донецке работал десятником как раз в "МММ" ! :111:
Izold
09-18-2018, 06:25 AM
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!":111:
куй железный пока гарячий (монгольская поговорка)
Kisochka
09-18-2018, 08:38 AM
Очень хорошо написано
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fphilologist.livejournal.c om%2F10466174.html%3Futm_source%3Dturbo&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
crazy-mike
09-18-2018, 10:28 AM
Очень хорошо написано
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fphilologist.livejournal.c om%2F10466174.html%3Futm_source%3Dturbo&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
нечестно - у нас яндекс заблочен. Туда теперь надо по VPN заходить ( всё равно зайду - но не с айфона :111: )
crazy-mike
09-18-2018, 10:29 AM
[/B]
куй железный пока гарячий (монгольская поговорка)
куйте железо не отходя от кассы ( Бриллиантовая Рука ) :111:
Kisochka
09-18-2018, 10:30 AM
нечестно - у нас яндекс заблочен. Туда теперь надо по VPN заходить ( всё равно зайду - но не с айфона :111: )
Хорошо написано...атмосфера передана...
crazy-mike
09-18-2018, 12:06 PM
Хорошо написано...атмосфера передана...
https://www.youtube.com/watch?v=eNoYqsSI_aw
Izold
09-18-2018, 02:44 PM
Очень хорошо написано
сагласин
хорошо бы параллельно с воспоминаниями Леона или кузины читать
crazy-mike
09-19-2018, 01:26 AM
сагласин
хорошо бы параллельно с воспоминаниями Леона или кузины читать
у Леона висел на стене портрен Сталина , который он ( Леон , а не Сталин ) нарисовал своей собственной рукой! :111:
-Helena-
09-19-2018, 02:26 AM
"само рабство" было, потому что было крепостное право.
а чернокожих рабов не было, потому что даже племенные вожди прибрежных районов Африки отказывались продавать рабов в российские условия содержания.:111:
- это разные вещи: :110:
Крепостное право в России - крестьянин получив в аренду надел земли обязан был отработать на ней и определенную часть урожая отдать хозяину, до Юрьева дня, после чего имел право сменить хозяина. :110:
Крепостного можно было купить и продать, с имуществом или без, с семьей или по отдельности как и раба, но раб не имел ничего,
даже его тело ему не принадлежало.
Крепостной имел кое-какую собственность.
В собственности крепостного имелись инструменты для обработки земли, скотина, домашняя птица, жилье.
при покупке крепостного без имущества новый хозяин обязан был обеспечить его наделом и имуществом.
По ревизии 1858 года крепостных в России было 37%.
Крестьянская реформа -отмена крепостного права — наиболее значимая реформа Александра II, провозглашена Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года.
а рабство в Америке практически в конце ХХ века, кое как отменили...
и наступила толерантность! :111:
Whoever
09-19-2018, 03:39 AM
а рабство в Америке практически в конце ХХ века, кое как отменили...
всего на несколько лет я опоздал - мог бы купить раба, оказывается. :8:
crazy-mike
09-19-2018, 05:15 AM
всего на несколько лет я опоздал - мог бы купить раба, оказывается. :8:
а если "рабу любви" купить с доставкой на "Почта России" ? :111:
Izold
09-19-2018, 07:05 AM
Крепостное право в России - крестьянин получив в аренду надел земли обязан был отработать на ней и определенную часть урожая отдать хозяину, до Юрьева дня, после чего имел право сменить хозяина. :110:
:110: особенно радует это в конце предложения - :110:
полная свобода. "вот тебе, бабушка, и Юрьев день" )
Izold
09-19-2018, 07:08 AM
Преступные группировки, особенно этнические, заметно активизировались на фоне непростой экономической ситуации в стране. Проблемы девелоперов, шаткий курс доллара, фиктивные банкротства — эти и другие факторы обернулись закономерным появлением большого количества должников. Легальные инструменты взыскания потерь через судебные инстанции и белых коллекторов, увы, неспособны быстро и эффективно вернуть кредитору «свои кровные плюс проценты». В такие непростые времена на сцену выходят они — «выбивалы» долгов с утюгами, паяльниками и арматурой. О том, кто сегодня покупает чужие долги и почему в стране возрождается рэкетирство, — в материале портала iz.ru. :110:
crazy-mike
09-19-2018, 07:15 AM
:110: особенно радует это в конце предложения - :110:
полная свобода. "вот тебе, бабушка, и Юрьев день" )
эту фигню с Юрьевым днём отменили ещё до Ивана Грозного, кажется. :111:
Чуть позже - при Борисе Годунове и дальше...
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0 %B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
В 1597 году, в правление того же самого царя Фёдора Ивановича, вышел указ об урочных летах, впервые определявший срок сыска беглых крестьян - 5 лет. Если же в течение "урочных лет" помещик не сумел найти своего крестьянина и не подал челобитную о его розыске, он терял на него право и беглый закреплялся за новым владельцем. Норма "урочных лет" прикрепила к земле не только тяглых крестьян, но и их детей и жен, ранее не подпадавших под действие "заповедных лет". Любой переход рассматривался как бегство. Беглый подлежал возврату со всей семьей и имуществом.
Далее Борис Годунов то отменял, то вновь вводил этот срок.
Закрепощение крестьян
В 1649 году было принято Соборное Уложение, юридически закрепившее бессрочный сыск беглых крестьян и возвращение их "с чады и домочадцы и со всеми животы назад, где хто жил".
Whoever
09-19-2018, 07:26 AM
эту фигню с Юрьевым днём отменили ещё до Ивана Грозного, кажется. :111:
Чуть позже - при Борисе Годунове и дальше...
http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0 %B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
В 1597 году, в правление того же самого царя Фёдора Ивановича, вышел указ об урочных летах, впервые определявший срок сыска беглых крестьян - 5 лет. Если же в течение "урочных лет" помещик не сумел найти своего крестьянина и не подал челобитную о его розыске, он терял на него право и беглый закреплялся за новым владельцем. Норма "урочных лет" прикрепила к земле не только тяглых крестьян, но и их детей и жен, ранее не подпадавших под действие "заповедных лет". Любой переход рассматривался как бегство. Беглый подлежал возврату со всей семьей и имуществом.
Далее Борис Годунов то отменял, то вновь вводил этот срок.
Закрепощение крестьян
В 1649 году было принято Соборное Уложение, юридически закрепившее бессрочный сыск беглых крестьян и возвращение их "с чады и домочадцы и со всеми животы назад, где хто жил".
с тех пор и сложилось традиционно, что россиян волнуют чернокожие рабы, потому что о своих беспокоиться уже не приходилось.:111:
Izold
09-19-2018, 08:01 AM
с тех пор и сложилось традиционно, что россиян волнуют чернокожие рабы, потому что о своих беспокоиться уже не приходилось.:111:
да, рапство в америке токо в прошлом году отменили!
Miami Vice
09-19-2018, 08:07 AM
да, рапство в америке токо в прошлом году отменили!
Как отменили? :120: А кто ж теперь будет программировать?
Izold
09-19-2018, 08:32 AM
Как отменили? :120: А кто ж теперь будет программировать?
привезут индусов, у них был колониализьм, а не рапство!
-Helena-
09-24-2018, 08:32 PM
Сегодня исполняется 25 лет со дня начала государственного переворота 1993 года, когда Ельцин при активном участии американских спецслужб разогнал законно избранный парламент и расстрелял из танков его защитников.
:235:
Whoever
09-24-2018, 08:34 PM
Сегодня исполняется 25 лет со дня начала государственного переворота 1993 года, когда Ельцин при активном участии американских спецслужб разогнал законно избранный парламент и расстрелял из танков его защитников.
мокашевых - боркашевых?
зря не расстрелял до конца.
Izold
09-24-2018, 09:45 PM
чо, правда наши спецлужбы развалили всё то говно?! уважуха ..
crazy-mike
09-25-2018, 12:47 AM
мокашевых - боркашевых?
зря не расстрелял до конца.
Хелена уже все любимые даты Александра Проханова начинает отмечать. :111:
Но ведь ей тогда придётся в ультимативной форме потребовать освобождения полковника Квачкова!
Ну а с учётом того , что в 1993м в деле принимал участие сам Александр Руцкой ( который похитил Горби у ГКЧП ) - ситуация запутывается!
Ведь значительная часть компашки баркашовых-макашовых как раз была виновниками развала СССР!
Kisochka
09-25-2018, 05:00 AM
Назови фамилии павших под танками
Izold
09-25-2018, 07:12 AM
Назови фамилии павших под танками
вот вам одна - Двацатьвосемпанфиловцев
Kisochka
09-25-2018, 07:46 AM
вот вам одна - Двацатьвосемпанфиловцев
Я о погибших под танками......пусть назовет
Izold
09-25-2018, 07:49 AM
Я о погибших под танками......пусть назовет
так такой же миф, вот и фамилея
(хотя утверждать не могу - ни там, ни там не был )
Kisochka
09-25-2018, 07:52 AM
Вот видишь...а я как раз была в то аремя в Москве. Меня даже японское тв спрашивало...вы тип за кого? Я ответила, что конечно за Ельцына...
Izold
09-25-2018, 07:52 AM
Вот видишь...а я как раз была в то аремя в Москве. Меня даже японское тв спрашивало...вы тип за кого? Я ответила, что конечно за Ельцына...
тоже, значит, повинна в трупах под танками
Kisochka
09-25-2018, 07:54 AM
тоже, значит, повинна в трупах под танками
Уху.....
Izold
09-25-2018, 07:55 AM
броня крепка и танки наши быстры ... ()
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? ;-)
CAPRI
09-25-2018, 08:34 AM
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/События_сентября_—_октября_1993_года_в_Москве
Это чтоб Вы с мифом ознакомились.
Whoever
09-25-2018, 08:39 AM
классно они тогда по этим бородатым русофилам бабуриным из танка.
Ельцину и Грачеву - честь и хвала!
crazy-mike
09-25-2018, 09:06 AM
классно они тогда по этим бородатым русофилам бабуриным из танка.
Ельцину и Грачеву - честь и хвала!
но Проханова ведь не грохнули!
Kisochka
09-25-2018, 09:08 AM
Тебя клинит:120:
Whoever
09-25-2018, 09:08 AM
Хелена уже все любимые даты Александра Проханова начинает отмечать. :111:
Но ведь ей тогда придётся в ультимативной форме потребовать освобождения полковника Квачкова!
Ну а с учётом того , что в 1993м в деле принимал участие сам Александр Руцкой ( который похитил Горби у ГКЧП ) - ситуация запутывается!
Ведь значительная часть компашки баркашовых-макашовых как раз была виновниками развала СССР!
да не было там особо запутано.
кормушка была одна, а желающих приобщиться - много.
вот и ограничили доступ.
я в этой "битве гигантов" за Ельцина хотя бы потому, что он честно говорил о "капитализме", пусть я и ставлю это в кавычках.
а не прикрывался "свободой, равенством и братством".
а бородатые русофилы, баркашевы и прочие макашевы задолбали, в натуре, своим тупым кондовым славянофильством, коммунистическим дерьмом и прочими рудиментами подзаебавшей всех советской власти.
Whoever
09-25-2018, 09:10 AM
а кого там вообще, из известных, грохнули.
да и потом - за что его тогда было.
его даже сейчас не за что.
и незачем: сколько там люди с его формой слабоумия живут...
Kisochka
09-25-2018, 09:10 AM
Ельцин сделал одну вещь, за которую ему простится все....он распустил Союз безкровно....Кстати глобально Ельцин был за свободу...он водолей, его деньги мало интересовали
Kisochka
09-25-2018, 09:14 AM
http://m.tvc.ru/news/show/id/17700
Whoever
09-25-2018, 09:17 AM
Ельцин сделал одну вещь, за которую ему простится все....он распустил Союз безкровно....Кстати глобально Ельцин был за свободу...он водолей, его деньги мало интересовали
его семью интересовали, а он был семьянином:1:
Kisochka
09-25-2018, 09:18 AM
его семью интересовали, а он был семьянином:1:
И его семью интересоаали так сяк.......ты забываешь какое это было время и как люди тогда думали
Whoever
09-25-2018, 09:19 AM
И его семью интересоаали так сяк.......ты забываешь какое это было время и как люди тогда думали
время в России было веселое.
не то что там сейчас: полная скукота.
Kisochka
09-25-2018, 09:21 AM
время в России было веселое.
не то что там сейчас: полная скукота.
Нормальное время всегда. Знаешь че....Трампа выбрали...вот и молчи уже
Whoever
09-25-2018, 09:24 AM
Нормальное время всегда. Знаешь че....Трампа выбрали...вот и молчи уже
и что?
выбрали.
войн нет, экономика на подьеме, безработица уменьшается, Россию продолжают ставить под новые санкции, сейчас вот база будет в Польше.
система балансов работает.
что тебе именно не нравится?
crazy-mike
09-25-2018, 10:29 AM
Ельцин распустил ? :111:
( Ельцин никого не распускал - они просто нажрались до потери революционной сознательности в Беловежской пуще и ....Особенности наци-анальной охоты. )
Miami Vice
09-25-2018, 12:06 PM
Мне вот непонятно другое. Если Совок распался в декабре 1991г то как его парламент мог существовать аж в сентябре 1993г? По логике вещей- нет страны, нет парламента той страны. СНГ вроде же был не Совок да и парламент который обстреливали в 93г не был офиц. органом СНГ. Вижу полную нестыковку в ситуации. Или то был уже парламент России выбранный ПОСЛЕ декабря 1991г?
Izold
09-25-2018, 12:21 PM
как бы то ни было, хорошо, что распался. как уже говорили выше - "умер максим и хуй с им. положим в гроб, мать его ёб"
Whoever
09-25-2018, 12:47 PM
Мне вот непонятно другое. Если Совок распался в декабре 1991г то как его парламент мог существовать аж в сентябре 1993г? По логике вещей- нет страны, нет парламента той страны. СНГ вроде же был не Совок да и парламент который обстреливали в 93г не был офиц. органом СНГ. Вижу полную нестыковку в ситуации. Или то был уже парламент России выбранный ПОСЛЕ декабря 1991г?
это был Верховный совет РФ, не СССР.
но ты напомнил мне смешную ситуацию тех лет с верховным советом СССР: действительно, у московских властей заняло несколько лет, чтобы выселить депутатов несуществующей страны СССР со служебной жилплощади в Москве:111:
Мне вот непонятно другое. Если Совок распался в декабре 1991г то как его парламент мог существовать аж в сентябре 1993г? По логике вещей- нет страны, нет парламента той страны. СНГ вроде же был не Совок да и парламент который обстреливали в 93г не был офиц. органом СНГ. Вижу полную нестыковку в ситуации. Или то был уже парламент России выбранный ПОСЛЕ декабря 1991г?Совок распался, но по действующей на то время Конституции Российской Федерации механизмы гос. управления оставались в-основном советскими. Так что - да, Ельцин вытер ноги о действующую Конституцию и совершил переворот.
В результате этого в России сформировался олигархат и президентское правление при никчемной, ничего не решающей Думе, и отсутствии реальных демократических механизмов. Вся страна на ручном управлении...
Ельцин вытер ноги о действующую Конституцию и совершил переворот.
не свисти. союзные республики принимали "декларации о суверенитете" начиная с 87-го года. РСФСР - одной из последних. прогугли в Википедии.
Miami Vice
09-25-2018, 01:39 PM
Совок распался, но по действующей на то время Конституции Российской Федерации механизмы гос. управления оставались в-основном советскими. Так что - да, Ельцин вытер ноги о действующую Конституцию и совершил переворот.
В результате этого в России сформировался олигархат и президентское правление при никчемной, ничего не решающей Думе, и отсутствии реальных демократических механизмов. Вся страна на ручном управлении...
Ок, понятно.
Ок, понятно.
и Совок не развалился, его целенаправленно развалили мудоебы Горбачев, Рыжков, не помню фамилие, все кто был тогда в ЦК и Совете Министров.
Miami Vice
09-25-2018, 02:17 PM
и Совок не развалился, его целенаправленно развалили мудоебы Горбачев, Рыжков, не помню фамилие, все кто был тогда в ЦК и Совете Министров.
Помню что еще в конце 80х вроде прибалты объявили независимость и Горби послал туда войска. И даже постреляли там скока та митингующих челов. Потом подтянулись азеры со своими карабахами и какие еще чуркестаны со своей резней. И пошло поехало. Беловежская тусня была вроде как вишенкой на развалинах Совка. Не ну ессно могли бы путчисты кровью че то там еще потянуть годик другой но думаю что тогда всякие татарбашкоркалмыкистаны начали бы свои независимости пушать. А дальше уже по югославскому сценарию.
Странно другое. Сегодня у РФ есть пример разводов Югославии и Чехословакии. Те кто жалеют о развале Совка сегодня они что хотят югославского решения таких разводов?
Whoever
09-25-2018, 02:22 PM
Помню что еще в конце 80х вроде прибалты объявили независимость и Горби послал туда войска. И даже постреляли там скока та митингующих челов. Потом подтянулись азеры со своими карабахами и какие еще чуркестаны со своей резней. И пошло поехало. Беловежская тусня была вроде как вишенкой на развалинах Совка. Не ну ессно могли бы путчисты кровью че то там еще потянуть годик другой но думаю что тогда всякие татарбашкоркалмыкистаны начали бы свои независимости пушать. А дальше уже по югославскому сценарию.
Странно другое. Сегодня у РФ есть пример разводов Югославии и Чехословакии. Те кто жалеют о развале Совка сегодня они что хотят югославского решения таких разводов?
все бы было стабильно.
на работе получали бы получку.
пенсионэрам платили бы пенсию.
пионэры носили бы красные галстуки, а комсомольцы - значки.
винный магазин открывался бы в 11 утра, и не работал бы в понедельник.
1 мая и 7 ноября люди шли бы на демонстрацию трудящихся.
замуж выходили бы девственницами.
онанизм бы повсеместно осуждался, а пидарасии бы не было.
в Советском Союзе жили весело и хорошо.:1:
crazy-mike
09-25-2018, 03:11 PM
на самом деле всё с Аганбегяна и Абалкина началось - с идеи регионального хозрасчёта. Хрущёва с совнархозами вовремя Брежнев тормознул. Ну а с этими ....
crazy-mike
09-25-2018, 03:14 PM
в Советском Союзе жили весело .:1:
Не заслоняйте членом политбюро - это наше правительство! ( капитан Кислицын - по кличке "Киса" - когда карту СССР вешали в ленкомнате )
Над входом в ленкомнату висел плакат: "Половые сношения в извращённых формах наказываются лишением свободы от трёх до восьми лет" ( чёрными такими буквами на белом фоне )
Whoever
09-25-2018, 03:34 PM
Не заслоняйте членом политбюро - это наше правительство! ( капитан Кислицын - по кличке "Киса" - когда карту СССР вешали в ленкомнате )
Над входом в ленкомнату висел плакат: "Половые сношения в извращённых формах наказываются лишением свободы от трёх до восьми лет" ( чёрными такими буквами на белом фоне )
Каков был Ленин, такие были и отношениясношения.:111: