PDA

View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Izold
09-25-2018, 03:37 PM
Ленин был гриб (ц)
инцидент исперчен?

CAPRI
09-25-2018, 03:46 PM
Знак копирайта забыли добавить.

Izold
09-25-2018, 03:47 PM
(ц)
мне Курёхин лично говорил :120:

CAPRI
09-25-2018, 03:49 PM
Это не даёт Вам права на приватизацию чужих идей.

Whoever
09-25-2018, 03:55 PM
а ведь идею можно развить, чтобы не было плагиатом: не всякий гриб - Ленин, но всякий ленин - гриб.
точнее, грибок.

-Helena-
09-25-2018, 07:55 PM
его семью интересовали, а он был семьянином:1:

Ельцина - да, больше выпивка интересовала, но семья в лице
дочери и зятя не дремала и сейчас у Танюши Ельцин-Юмашевой самая большая вилла и участок во Франции на лазурном берегу...
Татьяна и Валентин Юмашевы — граждане Австрии! :116:

Татьяна Юмашева в 1996-1999 гг. занимала пост советника своего отца, президента Бориса Ельцина, отвечая за имидж. Сейчас руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина, также вместе с супругом владеет крупной строительной компанией. В частности, им принадлежит доля в небоскребе Imperia Tower в деловом центре «Москва-Сити».
http://www.compromat.ru/page_33318.htm

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОСТОЛЮДИНКИ ЖЕНЕ ЕЛЬЦИНА НАИНЕ:
https://ok.ru/politepeople/topic/66360998917585

-Helena-
09-25-2018, 08:56 PM
Рейтинг правителей России ХХ век:

06% - Николай 2

72% - Сталин

21% - Брежнев

01% - Ельцин

Kisochka
09-25-2018, 09:26 PM
Хелена...ты заебала со своим Сталиным

Izold
09-25-2018, 09:55 PM
рейтинг составлен на основе опроса широких слоёв населения - хелены и кузины )

Whoever
09-25-2018, 10:00 PM
вот так взять, в рейтинге правителей России - и забыть Влaдимира Ильича Ленина.
тут что-то не так.

Izold
09-25-2018, 10:01 PM
ах, эта мОлодежь, не помнит истоков

-Helena-
09-25-2018, 10:03 PM
вот так взять, в рейтинге правителей России - и забыть Влaдимира Ильича Ленина.
тут что-то не так.

да, я тоже удивилась, что Ленина в списке не было... :120:

что делать, это москвичи опрос в сети замутили... :116:

Whoever
09-25-2018, 10:10 PM
да, я тоже удивилась, что Ленина в списке не было... :120:

что делать, это москвичи опрос в сети замутили... :116:

не только его.
там не было Петра Первого, Екатерины Второй, Александра Первого (равно как и Второго, и Третьего), Хрущева, Керенского....

поэтому я считаю, что составители просто должны были написать, что Сталин самый популярный, а не тратить время и силы на опросы!

Kisochka
09-25-2018, 10:11 PM
не только его.
там не было Петра Первого, Екатерины Второй, Александра Первого (равно как и Второго, и Третьего), Хрущева, Керенского....

поэтому я считаю, что составители просто должны были написать, что Сталин самый популярный, а не тратить время и силы на опросы!
Я почему то путаюсь между Александрами....надо будет освежить про них

Whoever
09-25-2018, 10:13 PM
Я почему то путаюсь между Александрами....надо будет осведить про них

тебе достаточно знать, что "жил Александр Герцевич - еврейский музыкант".:227:

Izold
09-25-2018, 10:13 PM
Александр третий- самый изьних представительный, крепкий мушиная был

-Helena-
09-25-2018, 10:17 PM
не только его.

там написано - правители ХХ века, начиная с Николая II :116:

crazy-mike
09-26-2018, 01:06 AM
ах, эта мОлодежь, не помнит истоков

http://zavtra.ru/blogs/bitovoj_antisovetizm

22:18 24 сентября 2018
Бытовой антисоветизм

обывателю говорят: хочешь в свинство – тогда поддерживай, нет – тогда ты против

Татьяна Воеводина

http://zavtra.ru/authors/avatar/voevodina-tat.jpg

А в современности что? Обеднение обычных семей, рост цен, пенсионная реформа. Жить – повседневно, в быту – нынче становится труднее. Простые люди всех времён и народов живут главным образом повседневными интересами. Вот новое издание антисоветизма и старается доказать и продемонстрировать, сколь ужасен был советский быт. Чтоб не воображали, будто жизнь тогда была вовсе недурна, понемногу улучшалась и была уж точно надёжна и гарантирована. Отсюда – картинки с алкоголиками, раздолбанными дорогами и коммунальными кухнями.

:111:

Любые антилиберальные реформы, буде они случатся или даже просто будут обсуждаться – тут же объявят возвратом к «совку». А «совок», нас учат - это свинская жизнь. Обывателю говорят: хочешь в свинство – тогда поддерживай, нет – тогда ты против. Очень, надо сказать, предусмотрительно и перспективно.

Что может тут сделать патриотическая общественность? Ну, как минимум, ярко и интересно рассказать о советской повседневности. Тут особо успешны могут быть женщины: они хорошо помнят бытовые мелочи и подробности, давно забытые мужчинами. Но и это – лишь ответ, реакция. Наступательной пропаганды как не было, так и нет.

crazy-mike
09-26-2018, 01:12 AM
не только его.

Колян Ежов тоже был одно время популярен. :111:
( о нём песен сложили больше чем о товарище Лаврентии )

http://rushist.com/index.php/rus-literature/3423-dzhambul-dzhabaev-pesn-o-batyre-ezhove

Джамбул Джабаев «Песнь о батыре Ежове»

Кочуй по джайляу, лети по аулам –
Степная, гортанная песня Джамбула, –
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда – обнаженным разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.
Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.

Перевод с казахского К. Алтайского, 1937 г.

crazy-mike
09-26-2018, 01:17 AM
http://sovmusic.ru/text.php?fname=chekist

Песня о чекистах
Музыка: Н. Речменский Слова: Г. Рублёв

Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена.

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу.
И как наши зоркие чекисты
Будем все всегда мы начеку!

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

1938

Kisochka
09-26-2018, 03:49 AM
тебе достаточно знать, что "жил Александр Герцевич - еврейский музыкант".:227:

Нихренасе:239:

d-sp
09-26-2018, 08:21 AM
Татьяна Воеводина

"... жизнь тогда была вовсе недурна, понемногу улучшалась и была уж точно надёжна и гарантирована...Ну, тут тетка права.

Сейчас-то я с капиталистическими джунглями пообвыкся, а вот помню - в 1990-х обсуждали с братом, что в Совке было спокойней, типа, стабильней: если имеешь энную зарплату, то меньше получать уже не будешь. И с работы не вылетишь. И если есть у тебя квартира, то никто тебя из нее не выгонит. Знаешь, что в принципе вся жизнь - поступательное движение вперед и вверх. Очень медленное, да. Но "обычному человеку" большего и не надо.

crazy-mike
09-26-2018, 08:26 AM
Ну, тут тетка права.

Сейчас-то я с капиталистическими джунглями пообвыкся, а вот помню - в 1990-х обсуждали с братом, что в Совке было спокойней, типа, стабильней: если имеешь энную зарплату, то меньше получать уже не будешь. И с работы не вылетишь. И если есть у тебя квартира, то никто тебя из нее не выгонит. Знаешь, что в принципе вся жизнь - поступательное движение вперед и вверх. Очень медленное, да. Но "обычному человеку" большего и не надо.

тётка - ещё та лживая завравшаяся сволочь. И зарплату можно было и меньше получать , поскольку была хреновина под названием "аттестация рабочих мест". И сокращение штатов в СССР тоже было. Из ведомственной квартиры вообще-то могли и выгнать. А ещё "пролетариям" компенсировали полностью стоимость путёвки , а ИТР только 50% - хотя у ИТР зарплата была меньше. А ещё была такая хрень как "график отпусков". ( а фиг в августе или июле в отпуск уйдёшь. Да и после отпуска потом месяц без зарплаты сидеть )

Aurbo
09-26-2018, 08:30 AM
Чё,назад в будущее тянут, идиёты? Сколько лет им тогда было, в СССР? Они его хоть помнят, или "по мотивам"?

crazy-mike
09-26-2018, 08:37 AM
Чё,назад в будущее тянут, идиёты? Сколько лет им тогда было, в ССРР? Они его хоть помнят, или "по мотивам"?

они его только в фильме "Тимур и его команда" видели! И в мф "Ну , погоди!" :111:

Aurbo
09-26-2018, 08:50 AM
они его только в фильме "Тимур и его команда" видели! И в мф "Ну , погоди!" :111:

На экскурсию их надо,назад в будущее. "Один день в СССР".

crazy-mike
09-26-2018, 08:52 AM

управление Федеральной Службы Исполнения Наказаний Магаданской области вполне может им такую экскурсии провести.

Kisochka
09-26-2018, 09:10 AM
Ну, тут тетка права.

Начмнаю понимать почему ты баб бьешь

d-sp
09-26-2018, 09:14 AM
тётка - ещё та лживая завравшаяся сволочь. И зарплату можно было и меньше получать , поскольку была хреновина под названием "аттестация рабочих мест". И сокращение штатов в СССР тоже было. Из ведомственной квартиры вообще-то могли и выгнать.И много вы таких случаев знаете? Я за всю советскую жизнь помню только один: когда был молодым спецом, старшая нашей группы подбила нас написать жалобу в райком партии, за что ей потом отомстили неаттестацией. Вынуждена была уйти в другую контору. Остальным ничего не сделали.

А ещё "пролетариям" компенсировали полностью стоимость путёвки , а ИТР только 50% - хотя у ИТР зарплата была меньше. А ещё была такая хрень как "график отпусков". ( а фиг в августе или июле в отпуск уйдёшь. Да и после отпуска потом месяц без зарплаты сидеть )Такое бывало, но в разных местах по-разному. У меня, моей жены, моих и ее родителей проблем с этим не было. График отпусков был следствием правила - давать отпуск один раз в году и весь сразу, а не частями, что сейчас кажется мне очень странным. Но к вопросу "стабильности" это отношения не имеет.

Kisochka
09-26-2018, 09:16 AM
Райком партии...и эти люди живут в Штатах

Miami Vice
09-26-2018, 09:16 AM

Для таких ностальгирующих очень рекомендую съездить на Кубу. Там до сих пор Совок но без снега.

Miami Vice
09-26-2018, 09:18 AM
Райком партии...и эти люди живут в Штатах

И даже процветают.

Kisochka
09-26-2018, 09:18 AM
Для таких ностальгирующих очень рекомендую съездить на Кубу. Там до сих пор Совок но без снега.

Пусть сначала копят на билет....

Kisochka
09-26-2018, 09:19 AM
И даже процветают.

Не верю...это должны быть...бросила писать. Верю...

Лирик
09-26-2018, 09:27 AM

Нифига. У них нет радио Маяк, передачи Будильник и слишком много загорелых тел.

crazy-mike
09-26-2018, 09:28 AM

это не такой совок. Хотя лагеря возле Сьенфуэнгоса ( кубинский "ГУЛАГ" в 1960е )....:111:

Miami Vice
09-26-2018, 09:34 AM
это не такой совок. Хотя лагеря возле Сьенфуэнгоса ( кубинский "ГУЛАГ" в 1960е )....:111:

Именно такой. Дефицит всего. Пустые полки, даже в валютных магазинах. Здания не ремонтированные десятилетиями. И подпольно данный доллар решает любые вопросы. ))

d-sp
09-26-2018, 09:35 AM
Не верю...это должны быть...бросила писать. Верю...Ты, как я догадываюсь, советскую жизнь не застала и не смыслишь в ней ни фига, как и те американские чиновники, что включали в иммиграционные анкеты вопросы о членстве в КПСС.

crazy-mike
09-26-2018, 09:41 AM
Именно такой. Дефицит всего. Пустые полки, даже в валютных магазинах. Здания не ремонтированные десятилетиями. И подпольно данный доллар решает любые вопросы. ))

я чуть о другом - чем совковые "лагеря" от кубинских отличались. :111:

d-sp
09-26-2018, 09:51 AM
Здания не ремонтированные десятилетиями.Такого не было. Могли не ремонтировать какую-нибудь старую застройку, которая, как считалось, не представляла исторической ценности и готовилась к сносу. А в Минске, где я жил, даже построили целый квартал новодела под старину. Сейчас минчане, которым нет тридцати-сорока лет, думают, что это исторические здания.

Whoever
09-26-2018, 10:56 AM
Ты, как я догадываюсь, советскую жизнь не застала и не смыслишь в ней ни фига, как и те американские чиновники, что включали в иммиграционные анкеты вопросы о членстве в КПСС.

а как же без этого вопроса?
тут и так пролезло слишком много бывших членов КПСС, а также отставных офицеров советской армии и военно-морского флота.
есть даже умудрившиеся получить статус беженца бывшие сотрудники КГБ: один такой написал в анкете, что не продвинулся выше полковника из-за того, что жена еврейка.:227:

Miami Vice
09-26-2018, 01:32 PM
Такого не было. Могли не ремонтировать какую-нибудь старую застройку, которая, как считалось, не представляла исторической ценности и готовилась к сносу. А в Минске, где я жил, даже построили целый квартал новодела под старину. Сейчас минчане, которым нет тридцати-сорока лет, думают, что это исторические здания.

Ты просто никогда не был на Молдаванке. Моя родная тетя с семьей жили в таком неотремонтированном с царских времен зданий. Практически и них там вся улица была такая. А бабка жила в центре города где не был починен водопровод. И мой казын таскал ей воду из колодца внизу, благо он работал и давал воду со времен царя гороха. Вот примерно такое, другой номер но рядом. И это далеко не худший вариант.

https://ic.pics.livejournal.com/questrum/14711474/3584991/original.jpg

Павлович
09-26-2018, 01:54 PM
https://pp.userapi.com/c846218/v846218726/ea7dc/oLMfE0f8OSE.jpg

и этот старик сейчас удивляется, почему его в России так не любят.. :235:

Не надо всё сваливать на одного человека. Один в поле не воин. Лично мне уже давно ясно, президент это лицо,которое по сути нечего не решает. Он просто оказался не в то время не в том месте.

Kisochka
09-26-2018, 06:57 PM
Ты, как я догадываюсь, советскую жизнь не застала и не смыслишь в ней ни фига, как и те американские чиновники, что включали в иммиграционные анкеты вопросы о членстве в КПСС.

Ты ошибся...застала

-Helena-
09-27-2018, 12:41 AM
Не надо всё сваливать на одного человека. Один в поле не воин. Лично мне уже давно ясно, президент это лицо,которое по сути нечего не решает. Он просто оказался не в то время не в том месте.

не правда!

Путин - еще как решает.... :182:

и Горби решал....только он просрал страну своей неуклюжей перестройкой ему как шумерам, тоже в ЕС захотелось,
особенно его жене, Раисе - приспичили розовые трусики...
сам Горби был подкаблучником, страну просрал, за
"домик и свечной заводик в Лондоне".. :232:

Kisochka
09-27-2018, 03:33 AM
Хелена....бери детей. Переезжай в Россию! это тебе старому хрычу не картинке с гольной писькой постить.

Whoever
09-27-2018, 08:22 AM
не правда!

Путин - еще как решает.... :182:

и Горби решал....только он просрал страну своей неуклюжей перестройкой ему как шумерам, тоже в ЕС захотелось,
особенно его жене, Раисе - приспичили розовые трусики...
сам Горби был подкаблучником, страну просрал, за
"домик и свечной заводик в Лондоне".. :232:

странно.
я думал, что Роисса - это страна.
а ты пишешь, что это жена Горбачева.

crazy-mike
09-27-2018, 08:35 AM
странно.
я думал, что Роисса - это страна.
а ты пишешь, что это жена Горбачева.

товарищ Гитлер ведь тоже был "женат на Германии" !

( ну а в средневековой Венеции был обряд обручения дожа с морем )

-Helena-
09-27-2018, 09:01 AM
а как же без этого вопроса?
тут и так пролезло слишком много бывших членов КПСС, а также отставных офицеров советской армии и военно-морского флота.
есть даже умудрившиеся получить статус беженца бывшие сотрудники КГБ: один такой написал в анкете, что не продвинулся выше полковника из-за того, что жена еврейка.:227:

really? :120:

Izold
09-27-2018, 09:16 AM
Много звезд на небе светит
А одна хрусталина;
Много думок на примете
У родного Сталина.

Вешним садом расцветает
Наша славная земля;
Говорил любимый Сталин
Речь о счастье из Кремля.

Через реки, через дали,
В тихий вечер золотой,
Дорогой товарищ Сталин,
Я слыхала голос твой.

Ручейками песни льются
В песнях бодрые слова.
В конституции даются
Всем большие нам права.

Нам бы Сталина увидеть,
Нам бы с ним поговорить,
Рассказать бы как в колхозе
Стало весело нам жить.

Ой сады мои, садочки,
По весне цветут кругом.
Ой, в колхозе мы счастливо
и зажиточно живем.

Ой цветут мои садочки,
Льются песни над селом.
Дорогой товарищ Сталин
Мы тебе спасибо шлем.

Пусть бы ярче светит солнце
Пусть цветут сады, поля,
Чтоб была еще прекрасней
Наша славная земля.

Izold
09-27-2018, 09:16 AM
как о таком не пожалеть ?! :120:

Whoever
09-27-2018, 09:33 AM
товарищ Гитлер ведь тоже был "женат на Германии" !

( ну а в средневековой Венеции был обряд обручения дожа с морем )

но все же есть принципиальная разница: через несколько дней после того, как Гитлер изменил Германии с Евой Браун, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, а Горбачев гораздо дольше изменял Роиссе, или как там та страна в те годы называлась:111:

-Helena-
09-27-2018, 10:01 AM
Опрос в сети:
Какой общественно-политический строй Вы бы предпочли для своих детей и внуков?.. :116:

03% - Феодализм

03% - Капитализм

49% - Социализм :110:

45% - Коммунизм

Dova
09-27-2018, 10:04 AM
она над вами издевается )))

Izold
09-27-2018, 10:11 AM
перевоспитывает

Miami Vice
09-27-2018, 10:13 AM

Я это давно понял. Скорее всего какой та шмулик постает из Израиля. :111:

Kisochka
09-27-2018, 10:20 AM
Я это давно понял. Скорее всего какой та шмулик постает из Израиля. :111:

Антисимит:111:

Miami Vice
09-27-2018, 10:23 AM
Антисимит:111:

Перевоспитали? :120:

Kisochka
09-27-2018, 10:27 AM
Перевоспитали? :120:

Я про тебя написала

Miami Vice
09-27-2018, 10:28 AM
Я про тебя написала

Так я и ответил мол меня перевоспитали. :111:

Kisochka
09-27-2018, 10:28 AM
Так я и ответил мол меня перевоспитали. :111:

Это тебя Изольда небось покусала:162:

Whoever
09-27-2018, 10:37 AM
Опрос в сети:
Какой общественно-политический строй Вы бы предпочли для своих детей и внуков?.. :116:

03% - Феодализм

03% - Капитализм

49% - Социализм :110:

45% - Коммунизм

только Aнанизм!

-Helena-
09-27-2018, 10:41 AM

- аха, троллю савкоф... :139:

-Helena-
09-29-2018, 10:51 PM
Почему народ предал свое государство в 1991 году?

Наверное потому, что все блага советскому человеку, доставались как бы само собой разумеется, и не имело в глазах советского гражданина, субъективной ценности. :110:

И только когда все отняли, многие поняли, что потеряли... :235:

Kisochka
09-29-2018, 10:52 PM
Потому что СССР всех заеб уже

Whoever
09-30-2018, 12:18 AM

Наверное потому, что все блага советскому человеку, доставались как бы само собой разумеется, и не имело в глазах советского гражданина, субъективной ценности. :110:

можно подумать, обьективную имело.

Izold
09-30-2018, 05:48 AM

тётя Паня, школьная уборщица, была права - «атома на вас нету»

Miami Vice
09-30-2018, 07:08 AM

А наша врывалась со шваброй посредине урока с криком души: "Кто насцЯл на пол в туалете?!?!?" Неизгладимое впечатление на всю жизнь. Я должен жалеть что такое потерял уехав оттуда?

Kisochka
09-30-2018, 07:40 AM
А наша врывалась со шваброй посредине урока с криком души: "Кто насцЯл на пол в туалете?!?!?" Неизгладимое впечатление на всю жизнь. Я должен жалеть что такое потерял уехав оттуда?

Лично себе ты ничего не должен и волен делать со своей жизнью все что заблогаруссудится.....Но кое что должен мне. Ты можешь обсуждать поликов , строй, экономику и всякое такое....но не людей и страну. Хотя....ты же про Украину...тогда мне пофиг

Izold
09-30-2018, 07:49 AM
почему людей и страну нильзя? люди трудом заслужили, чтоб их oтметили!

Kisochka
09-30-2018, 07:57 AM
почему людей и страну нильзя? люди трудом заслужили, чтоб их oтметили!

Потому что я тогда начну ....а лучше не надо

Miami Vice
09-30-2018, 07:59 AM
Лично себе ты ничего не должен и волен делать со своей жизнью все что заблогаруссудится.....Но кое что должен мне. Ты можешь обсуждать поликов , строй, экономику и всякое такое....но не людей и страну. Хотя....ты же про Украину...тогда мне пофиг

Во первых я тебе ничего не должен. Во вторых я буду обсуждать что и кого я считаю нужным. И в третьх это ФОРУМ! Хеллоууу... Кому не нравится - могут не читать. Интернет он такой - добровольный. Прям совок какой та - указывать посторонним людям что и когда им говорить.

Kisochka
09-30-2018, 08:03 AM
Во первых я тебе ничего не должен. Во вторых я буду обсуждать что и кого я считаю нужным. И в третьх это ФОРУМ! Хеллоууу... Кому не нравится - могут не читать. Интернет он такой - добровольный. Прям совок какой та - указывать посторонним людям что и когда им говорить.

Еще че не хватало....указывать....я не указываю, я прямо говорю....не надо этого оголтелого на нац.почве. Вот и все

Kisochka
09-30-2018, 08:20 AM
И вообще....учительницы уборщицы...дело давнее. Вот что прочитала
https://tvrain.ru/news/ministr_vnutrennih_del_ssha_dopustil_vozmozhnost_m orskoj_blokady_rossii-472450/
Че там у вас в новостях слышна?

Izold
09-30-2018, 08:27 AM
в новостях токо про Кавунова. Про Зинку ничё не слышно, про Нинку было, вроде .... "ну и морока с этой Нинкою, она спала со всей Ордынкою.."

Izold
09-30-2018, 08:28 AM
Потому что я тогда начну ....а лучше не надо

жаль, что мы так и не послушали начальника транспортного цеха (ц)

crazy-mike
09-30-2018, 08:38 AM
https://tvrain.ru/news/ministr_vnutrennih_del_ssha_dopustil_vozmozhnost_m orskoj_blokady_rossii-472450/

даже этот трахнутый "Дождь" с айфона не открывается! :111:
Совсем уроды деградировали - даже свой собственеый плеер не могут написать!

Miami Vice
09-30-2018, 09:02 AM

МВД это дословный перевод должности типа ту хум хау. На самом деле реальный эквивалент европейским МВД здесь Атторни Дженерал и то с натяжкой т.к. многие функции евро МВД здесь исполняются на штатных и городских уровнях и выборные, без вертикали власти дальше чем избиратели.

А Зеньке оффис скорее министр земельных и индейских вопросов, в т.ч. ресурсов. Но еще есть департмент энергетики который отдельно отвечает за нефтегаз и АЭ.

Whoever
09-30-2018, 09:07 AM

у нас тетя Надя была.
раз в месяц в школу приезжала местная филармония, и тетя Надя запирала раздевалку, чтобы школьники не сбежали.
конечно, мы все равно пытались уйти, но тётя Надя была непреклонна.
"Шакалы!" - кричала она. "Иди филармонию слушай - хуй тебе, а не раздевалка".

Miami Vice
09-30-2018, 09:17 AM
у нас тетя Надя была.
раз в месяц в школу приезжала местная филармония, и тетя Надя запирала раздевалку, чтобы школьники не сбежали.

Нашу по моему тоже Надей звали. :111: Мож имя раполагает к такой профессии?

Whoever
09-30-2018, 09:21 AM
Нашу по моему тоже Надей звали. :111: Мож имя раполагает к такой профессии?

в городах же были классические советские имена - Лена, Наташа, Таня, Ира.
а Надя был колхоз, по определению.

Kisochka
09-30-2018, 09:23 AM
у нас тетя Надя была.
Вы где вообще все учились?:120:

Whoever
09-30-2018, 09:23 AM
Вы где вообще все учились?:120:

в СССР!

Kisochka
09-30-2018, 09:25 AM
в СССР!

Вы гоните.......я ни разу никаких матов в школе не слышала

Miami Vice
09-30-2018, 09:25 AM
в СССР!

#ми2

Miami Vice
09-30-2018, 09:30 AM

У нас директор был 6 на 8 бывший военный, когда ловил блатнюков которые во время уроков шарили по карманам в раздевалке, вытаскивал их за шкирку и приговаривал - сейчас бля в милиции будешь сука. Лично видел сцену. Я его даже зауважал после этого.

Kisochka
09-30-2018, 09:31 AM
У нас директор был 6 на 8 бывший военный, когда ловил блатнюков которые во время уроков шарили по карманам в раздевалке, вытаскивал их за шкирку и приговаривал - сейчас бля в милиции будешь сука. Лично видел сцену. Я его даже зауважал после этого.

У нас даже по карманам не шарили.....:120:

Miami Vice
09-30-2018, 09:36 AM

У нас был район новостроек. Смесь расширивших жилплощаль из центра и Молдаванки и переехавших из сел и т.п. Там в одной парадной могли жить декан с/х университета, директор обл. спортлото и та же баба Надя с мужем пропойцем и сынком хулиганом.

Whoever
09-30-2018, 09:38 AM

и замуж девственницами выходили?

Miami Vice
09-30-2018, 09:42 AM

Да и после наверно ими оставались. А вместо подымали целину.

Kisochka
09-30-2018, 09:43 AM

Я всегда говорю как есть....бывало даже девственниками. Я у первого мужа была по счету второй девушкой. Можно счас такое представить? Неа......

Whoever
09-30-2018, 09:44 AM
Я всегда говорю как есть....бывало даже девственниками. Я у первого мужа была по счету второй девушкой. Можно счас такое представить? Неа......

можно, конечно.
в Америке, по-моему, может быть даже и первой, хотя и редко.

в России, наверное, нельзя.

Kisochka
09-30-2018, 09:46 AM
можно, конечно.
в Америке, по-моему, может быть даже и первой, хотя и редко.

в России, наверное, нельзя.

Ты отстал от молодежи.......счас такое в принципе невозможно

Izold
09-30-2018, 10:09 AM

да ладна...
учитель по труду, помню, Борис Борисович (Борух Борухович) Цвик кричит - кто бросил полотном в доску, Орехов, ты? Вон, к ебени матери!»

Kisochka
09-30-2018, 10:21 AM
да ладна...
учитель по труду, помню, Борис Борисович (Борух Борухович) Цвик кричит - кто бросил полотном в доску, Орехов, ты? Вон, к ебени матери!»

Я никогда не слышала матов в школе. Мне еще раз повторить.....

Izold
09-30-2018, 10:33 AM
Я никогда не слышала матов в школе. Мне еще раз повторить.....

ну, ладно, убедили, у вас было тижолое детство

(я тоже не слышал :120:)

Kisochka
09-30-2018, 10:35 AM
ну, ладно, убедили, у вас было тижолое детство

(я тоже не слышал :120:)

Не повезло мне

Whoever
09-30-2018, 10:40 AM
я слышал мат, но помню точно - с ним серьёзно боролись.
в секции тренер говорил: "сейчас всем, кто ругается матом, навешаю пиздюлей".

crazy-mike
09-30-2018, 12:51 PM
я слышал мат, но помню точно - с ним серьёзно боролись.
в секции тренер говорил: "сейчас всем, кто ругается матом, навешаю пиздюлей".

в шахматах ( игре ) как раз мат всегда приветствовался. :111:

Whoever
09-30-2018, 12:57 PM
в шахматах ( игре ) как раз мат всегда приветствовался. :111:

шахматы там были очень грубой игрой.
помню, в пионерском лагере я был физруком, и организовывал турниры, так один пионер неизменно выигрывал.
потом оказалось, что стоило мне было на полминуты отвернуться, как он смахивал с доски фигуры противника, и угрожал противнику расправой, если кому расскажет.:227:

crazy-mike
09-30-2018, 01:09 PM
шахматы там были очень грубой игрой.
помню, в пионерском лагере я был физруком, и организовывал турниры, так один пионер неизменно выигрывал.
потом оказалось, что стоило мне было на полминуты отвернуться, как он смахивал с доски фигуры противника, и угрожал противнику расправой, если кому расскажет.:227:

вспомнил как в "From Russia With Love" у Флеминага офицера-"смершевца" снимали с шахматной партии прямо в каком-то матче ( даже в колонном зале дома союзов :111: ) и срочно вызвывали к товарищу Розе Клебб и генералу Грубозабойщикову. ( ну очень злостно-русофобская сцена!!!! :111: )

ciao
09-30-2018, 01:11 PM
Этот текст написан Владимиром Яковлевым – журналистом, основателем и первым главным редактором ИД «Коммерсант», сыном известного советского журналиста Егора Яковлева.

Меня назвали в честь деда.
Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузнецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована — то есть силой отобрана — у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Я помню старый резной буфет, в который я лазал за вареньем. И большой уютный диван, на котором мы с бабушкой по вечерам, укутавшись пледом, читали сказки. И два огромных кожаных кресла, которыми, по семейной традиции, пользовались только для самых важных разговоров.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.

Диван, на котором я слушал сказки, и кресла, и буфет, и всю остальную мебель в квартире дед с бабушкой не покупали. Они просто выбрали их для себя на специальном складе, куда доставлялось имущество из квартир растрелянных москвичей.
С этого склада чекисты бесплатно обставляли свои квартиры.

Под тонкой пленкой неведения, мои счастливые детские воспоминания пропитаны духом грабежей, убийств, насилия и предательства. Пропитаны кровью.

Да что я, один такой?

Мы все, выросшие в России — внуки жертв и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жертв? Значит, были палачи. Не было палачей? Значит, были жертвы. Не было ни жертв, ни палачей? Значит, есть тайны.

Даже не сомневайтесь!

Оценивая масштаб трагедий российского прошлого, мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а — выживших.
Погибшие — погибли. Выжившие — стали нашими родителями и родителями наших родителей.

Выжившие — это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших — десятки миллионов. Выживших — сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира — детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам.
Просто статистически сегодня в России — нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, до какой степени этот жизненый опыт трех подряд поколений ваших ПРЯМЫХ предков влияет на ваше личное, сегодняшнее восприятие мира? Вашу жену? Ваших детей?

Если нет, то задумайтесь.
Мне потребовались годы, на то, чтобы понять историю моей семьи. Но зато теперь я лучше знаю, откуда взялся мой извечный беспричинный страх. Или преувеличенная скрытность. Или абсолютная неспособность доверять и создавать близкие отношения.
Или постоянное чувство вины, которое преследует меня с детства, столько, сколько помню себя.

В школе нам рассказывали о зверствах немецких фашистов. В институте — о бесчинствах китайских хунвейбинов или камбоджийских красных кхмеров.
Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцидана была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.
И пережили этот ужас не далекие китайцы или корейцы, а три подряд поколения ЛИЧНО ВАШЕЙ семьи.

Нам часто кажется, что лучший способ защититься от прошлого, это не тревожить его, не копаться в истории семьи, не докапываться до ужасов, случившихся с нашими родными.
Нам кажется, что лучше не знать. На самом деле — хуже. Намного.
То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас, через детские воспоминания, через взаимоотношения с родителями. Просто, не зная, мы этого влияния не осознаем и поэтому бессильны ему противостоять.

Самое страшное последствие наследственной травмы — это неспособность ее осознать. И, как следствие — неспособность осознать то, до какой степени эта травма искажает наше сегодняшнее восприятие действительности.
Неважно, что именно для каждого из нас сегодня является олицетворением этого страха, кого именно каждый из нас сегодня видит в качестве угрозы — Америку, Кремль, Украину, гомосексуалистов или турков, «развратную» Европу, пятую колонну или просто начальника на работе или полицейского у входа в метро.

Важно — осознаем ли мы, до какой степени наши сегодняшние личные страхи, личное ощущение внешней угрозы — в реальности являются лишь призраками прошлого, существование которого мы так боимся признать?

P. S. В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного «специального» склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив.
Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому?
И, если да, то как с этим жить?

Aurbo
09-30-2018, 02:20 PM
Вау, пронзительно!

Izold
09-30-2018, 02:39 PM
Вау, пронзительно!

не то слово. Нет, именно то

Aurbo
09-30-2018, 03:01 PM
не то слово. Нет, именно то

До семи поколений. :153: Значит,дети наших внуков.Я надеюсь.

Adda
09-30-2018, 03:49 PM
Дедушку пинает, а папу бережёт. Дедушка даже до 37ого не дожил, умер в сорок с небольшим, шпротами наверное отравился.

А папа жил долго и создал почву для жизни -"Коммерсант" . )

Дедушка убил своего папу, внук "убил" своего дедушку. Родился уже в такой семье, неси традиции, что. )

Adda
09-30-2018, 05:05 PM
Почитала в интернете про того неблагодарного внука, того кровавого дедушкy.

Что вы думаете?! , после долгой борьбы за "ресурсы" их у него отобрали, все его газеты (Березовский даже кое что отобрал) ...и он...отгадайте с трёх раз что сделал....да... "Репатриировался в Израиль[25], считает своим домом Тель-Авив[26]?"()

Один папа пожил за всех как надо)

Лучше не поднимайте эти темы)

Izold
09-30-2018, 05:11 PM
можно быть спокойным - придёт такое и всё расставит по своим местам )

Adda
09-30-2018, 05:22 PM
можно быть спокойным - придёт такое и всё расставит по своим местам )Кто он, кто такой придёт, что мне можно быть спокойной?)

Вы что то знаете.

У вас тоже преемственность поколений, помним ваши перевозки пьяных на машине, Семён Семёныча, кажется. Нет? Ёщё до Убера дело было, помните?)

Kisochka
09-30-2018, 07:02 PM
Кто он, кто такой придёт, что мне можно быть спокойной?)

Вы что то знаете.

У вас тоже преемственность поколений, помним ваши перевозки пьяных на машине, Семён Семёныча, кажется. Нет? Ёщё до Убера дело было, помните?)

Изольд......ты возил Семен Семеныча😉

Izold
09-30-2018, 07:29 PM
Изольд......ты возил Семен Семеныча

у Адды спросите, она с коллективом всё помнит и знает

Izold
09-30-2018, 07:31 PM
Кто он, кто такой придёт, что мне можно быть спокойной?)

Вы что то знаете.

это мне можно быть спокойным - вы придёте. одна или вас несколько - "помним перевозки" ?

Adda
09-30-2018, 07:53 PM
это мне можно быть спокойным - вы придёте. одна или вас несколько - "помним перевозки" ?Несколько?! Как много? Сколько меня сейчас за вами наблюдает чтобы вы были спокойны?:110: Следите за руками.

Adda
09-30-2018, 07:58 PM
у Адды спросите, она с коллективом всё помнит и знаетПрям уже не можете ответить, я возможно перепутала имя или отчество пострадавшего , но он был вами транспортирован.? Не искать же мне ваш пост пол года назад.

Izold
09-30-2018, 07:59 PM
Несколько?! Как много? Сколько меня сейчас за вами наблюдает чтобы вы были спокойны?:110: Следите за руками.

Не сильно волнуюсь, даже если вас дюжина, с руками. вы сами любите во множественном числе - мы помним, мы знаем. То ли о себе уважительно, то ли коллектив в помощь призываете

Izold
09-30-2018, 08:01 PM
Прям уже не можете ответить, я возможно перепутала имя или отчество пострадавшего , но он был вами транспортирован.? Не искать же мне ваш пост пол года назад.

с вас станется, и за три года перелистаете. У вас какой интерес к ФИО пострадавшего, шантажировать думаете? я почти уверен, что он покинул бренный мир...

Adda
09-30-2018, 08:05 PM
с вас станется, и за три года перелистаете. У вас какой интерес к ФИО пострадавшего, шантажировать думаете? я почти уверен, что он покинул бренный мир...А?! :120: Что это вы так уверены? Вы его не в багажнике перевозили?

Adda
09-30-2018, 08:10 PM
Не сильно волнуюсь, даже если вас дюжина, с руками. вы сами любите во множественном числе - мы помним, мы знаем. То ли о себе уважительно, то ли коллектив в помощь призываетеПутаете что то вы. Я всегда сама по себе.

Это я вас на "Вы" называю, я всех на "вы" кого не люблю ....или в ком не уверена.

Kisochka
09-30-2018, 08:25 PM
это мне можно быть спокойным - вы придёте. одна или вас несколько - "помним перевозки" ?

Ладно я терпела жену...ладно Адду.....но там оказывается целые переаозки:111:

Kisochka
09-30-2018, 08:26 PM
А?! :120: Что это вы так уверены? Вы его не в багажнике перевозили?

А я говорила, что все Каприны подружки на голову ебанутые. Она невменяемая:111:

Adda
09-30-2018, 08:32 PM
А я говорила, что все Каприны подружки на голову ебанутые. Она невменяемая:111:Не забывайте что вы меня не читаете и я у вас в игноре. Вам нужен дополнительный пендель? Вам мало на сегодня от Капитулы и Барона?

Izold
09-30-2018, 08:34 PM
Путаете что то вы. Я всегда сама по себе.

Это я вас на "Вы" называю, я всех на "вы" кого не люблю ....или в ком не уверена.

ну, не знаю, само собой сама собой, но пишете от лица товарищей :
«У вас тоже преемственность поколений, помним ваши перевозки пьяных на машине, Семён Семёныча, кажется.»
а если себя на вы, то ,народе как , к себе с недоверием...
сложная натура

Izold
09-30-2018, 08:35 PM
А?! :120: Что это вы так уверены? Вы его не в багажнике перевозили?

давно дело было, а продолжительность жизни в совке, да ещё и пьющих ...

Adda
09-30-2018, 08:45 PM
давно дело было, а продолжительность жизни в совке, да ещё и пьющих ...С вами я бы конечно ещё поболтала, но ночь приближается, да и ваша подруга тут опять караулит, а она всегда плюётся и в драку бросается. Не в багажник же "нам" её запихивать?

Прощаюсь, до завтра. Хороших снов.

crazy-mike
10-01-2018, 12:38 AM
Изольд......ты возил Семен Семеныча

до Дубровки или на Белые Камни ? :111:

-Helena-
10-01-2018, 01:24 AM
Почитала в интернете про того неблагодарного внука, того кровавого дедушкy.

Что вы думаете?! , после долгой борьбы за "ресурсы" их у него отобрали, все его газеты (Березовский даже кое что отобрал) ...и он...отгадайте с трёх раз что сделал....да... "Репатриировался в Израиль[25], считает своим домом Тель-Авив[26]?"()

Один папа пожил за всех как надо)

Лучше не поднимайте эти темы)

реально эти темы лучче не поднимать...
потому как сразу возникает столько вопросов, на которые можно долго спорить и драться, но ответы никого не устроят... :235:

http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/3183__132.jpg

обожаю Давлатова, за афоризмы:

"Свобода равно благосклонна к дурному и хорошему.
Под её лучами одинаково быстро расцветают гладиолусы и марихуана!"

- крайности всегда вредны, все хорошо в меру... :139:

Miami Vice
10-01-2018, 07:32 AM
А я и не знал что гладиолусы это дурное. Надо же.

Miami Vice
10-01-2018, 07:33 AM
можно быть спокойным - придёт такое и всё расставит по своим местам )

Прилипнет к тухлям - не очистишь.

crazy-mike
10-01-2018, 07:58 AM
А я и не знал что гладиолусы это дурное. Надо же.

допустим , что между божьими одуванчиками и цветами зла не такая уж и большая разница! :111:

Izold
10-01-2018, 08:17 AM
совет да любовь между Аддой и Хеленой - это радует )

crazy-mike
10-01-2018, 08:19 AM

Fleurs du Male ( дико извиняюсь за мой норманнский с бретонским акцентом ) :111:

Miami Vice
10-01-2018, 08:21 AM

Рыбак рыбака любит издалека.

Adda
10-01-2018, 04:39 PM
совет да любовь между Аддой и Хеленой - это радует )Что ни попадя вас радует. Торопитесь жить уже?)
Хотя что то есть в Хелене - её загадка....

Adda
10-01-2018, 04:54 PM
Рыбак рыбака любит издалека.Мы рыбаки. А вы рыба. )

Miami Vice
10-01-2018, 05:07 PM
Мы рыбаки. А вы рыба. )

https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/06/01/hawaii-fisherman-killed-by-swordfishs-3-foot-long-bill/?noredirect=on&utm_term=.7d7968e9c902

Adda
10-01-2018, 05:13 PM
https://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/06/01/hawaii-fisherman-killed-by-swordfishs-3-foot-long-bill/?noredirect=on&utm_term=.7d7968e9c902Если даже и "сеа монстер" , всё равно съедим как суши. Рыбаки рулят морем!

Izold
10-01-2018, 07:02 PM
Что ни попадя вас радует. Торопитесь жить уже?)
Хотя что то есть в Хелене - её загадка....

во, её загадка и ваше всё на виду - потому и союз нерушимый :120:
( и так уж про себя - "что ни попадя" - чересчур)

Adda
10-01-2018, 07:51 PM
во, её загадка и ваше всё на виду - потому и союз нерушимый :120:
( и так уж про себя - "что ни попадя" - чересчур)У вас нет чутья и вы не еврей, не анализируйте).

Вы закончили один из лучших университетов мира, могли бы быть тут учёным..., а работали (....), пока здоровье не угробили.

ПС, Подавляющее большинство евреев мира безусловно поддерживало СССР до начала 1970х .

Izold
10-01-2018, 08:15 PM
У вас нет чутья и вы не еврей, не анализируйте).

Вы закончили один из лучших университетов мира, могли бы быть тут учёным..., а работали (....), пока здоровье не угробили.

ПС, Подавляющее большинство евреев мира безусловно поддерживало СССР до начала 1970х .

а вы иврей и поддерживали с большинством?! ))

Miami Vice
10-01-2018, 08:18 PM

Я еврейка? Я идиётка! (ц)

-Helena-
10-01-2018, 09:17 PM

так это вы, даже не еврей, но поддержали развал СССР... :120:
и что вы добились?
- загубленное здоровье, старость, омраченная болезненной ностальгией?

- вот откуда это русофобское брюзжание...

чтобы самого себя утешить/убедить, что не ошибся, сделал все правильно...

Whoever
10-01-2018, 09:18 PM
вы, даже не еврей, но поддержали развал СССР... :120:

:111::111::111::111::111::111::111::111:

Whoever
10-01-2018, 09:21 PM
У вас нет чутья и вы не еврей, не анализируйте).

я помню начало семидесятых.
я еще не ходил в школу.
но очень отчетливо припоминаю тот момент, когда вместе с подавляющим большинством евреев перестал поддерживать СССР.

Kisochka
10-01-2018, 09:22 PM
и что вы добились?

Хелена......помнишь ты фотку ставила на мосту девушки с голой пипиской....Хуевер по крайней мере не представляется женщиной. А Вы? Немолодой человек...а в "хилену" все играете

Whoever
10-01-2018, 09:24 PM
Хелена......помнишь ты фотку ставила на мосту девушки с голой пипиской....Хуевер по крайней мере не представляется женщиной. А Вы? Немолодой человек...а в "хилену" все играете

как я могу женщиной представляться.
в былые времена я ходил на форум для сьёма женщин.

Kisochka
10-01-2018, 09:24 PM
я помню начало семидесятых.
я еще не ходил в школу.
но очень отчетливо припоминаю тот момент, когда вместе с подавляющим большинством евреев перестал поддерживать СССР.

Бляяяяяяяяя:111::111::111:....и начал отращивать пейсы, как были удивлены родители, семья совецких индженеров

Kisochka
10-01-2018, 09:25 PM
как я могу женщиной представляться.
в былые времена я ходил на форум для сьёма женщин.

Хелен може юношей снимал....давно

Whoever
10-01-2018, 09:26 PM
Бляяяяяяяяя:111::111::111:....и начал отращивать пейсы, как были удивлены родители, семья совецких индженеров

так и все другие мужчины в семье стали отращивать пейсы.
это был самый первый признак отказа СССР в поддержке.

Kisochka
10-01-2018, 09:27 PM
так и все другие мужчины в семье стали отращивать пейсы.
это был самый первый признак отказа СССР в поддержке.

Нет......:111:

-Helena-
10-01-2018, 09:31 PM
Изучая опросы "Жалеете ли вы о распаде СССР?" в сети, в течении почти долгого периода, пришла к выводу, что больше население России, респонденты в возрасте от 55 лет и старше скучают по СССР, сожалеют о развале СССР, и все причины нынешних проблем видят в развале страны... :235:

Левада-центр: о распаде СССР сожалеют 57% россиян

Более половины россиян 57% сожалеют о распаде Советского Союза, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра,
при этом не жалеют о развале СССР 30% опрошенных.

При этом респонденты в возрасте от 55 лет и старше скучают по СССР больше остальных (86%).

Среди 25–39-летних участников опроса по Советскому Союзу ностальгируют - 37%.

29% опрошенных полагают, что распад СССР был неизбежен,
а 53% считают, что этого можно было избежать.

все социальные центры ориентируются на нынешнее поколение,
опросы среди 25–39-летних.... проводятся постоянно :110:
и признаюсь, мнение часто меняется в зависимости от событий в стране и в мире... :110:

Whoever
10-01-2018, 09:31 PM
Нет......:111:

и только выживший из ума двоюродный брат деда по-прежнему продолжал поддерживать СССР, все время орал, и тыкал нам в лицо партбилетом.
среди евреев он остался в подавляющем меньшинстве.

-Helena-
10-01-2018, 09:32 PM
:111::111::111::111::111::111::111::111:

Моня, чо ты ржешь, дай с неевреем поговорить.... :111:

Whoever
10-01-2018, 09:32 PM
Изучая опросы "Жалеете ли вы о распаде СССР?" в сети, в течении почти долгого периода, пришла к выводу, что больше население России, респонденты в возрасте от 55 лет и старше скучают по СССР, сожалеют о развале СССР, и все причины нынешних проблем видят в развале страны... :235:

все социальные центры ориентируются на нынешнее поколение,
опросы среди 25–39-летних.... проводятся постоянно :110:
и признаюсь, мнение часто меняется в зависимости от событий в стране и в мире... :110:

"по Союзу ностальгия?
чемодан - вокзал - Россия!"

Whoever
10-01-2018, 09:34 PM
Моня, чо ты ржешь, дай с неевреем поговорить.... :111:

его нет что-то.
и почему-то интуиция мне подсказывает, что совсем не из-за ностальгии по СССР.:227:

Whoever
10-01-2018, 09:43 PM
музыкальная пауза.
песня об СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=_MhkTIRYnN8

-Helena-
10-01-2018, 09:43 PM

Да, мне по барабану мнение "базарной бабы", к тому же обкуренной и вечно навеселе... чего ждать от глупой клуши, которая даже свой родной город тупо обосрала...
ждать от такой курицы правдивой инфы - себя не уважать!

иди как ты тетка, проспись... http://s.rimg.info/14a57b6362b33bcb9dd21743e306640b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.14295.html)

-Helena-
10-01-2018, 09:46 PM
"по Союзу ностальгия?
чемодан - вокзал - Россия!"

Моня, я же не про себя пишу, это же опросы в сети! :235:

Whoever
10-01-2018, 10:17 PM
https://www.youtube.com/watch?v=sfErbAYTA74

Птичка-невеличка радостно мне пела,
Как на воле пашут трактора.
Скоро выйдем, Сева, и пойдёшь на дело -
Без тебя филонят опера.

Ты пойдёшь со шмарой с бана на малину,
Поубавят понту фраера.
Поплывёт по кругу банка с кокаином
И нагрянут ночью опера.

Семь маслин в нагане,
Сева на майдане
И засёк с налёту стукача.
Пять Косому в спину -
Он спалил малину,
Ну, а две - для Гришки-стукача.

Услыхав с майдана
Выстрелы нагана
К Севе "чёрный ворон" подкатил.
Сева засмеялся,
Но не растерялся
И в сортире шпалер утопил.

Kisochka
10-01-2018, 10:24 PM
Да, мне по барабану мнение "базарной бабы", к тому же обкуренной и вечно навеселе... чего ждать от глупой клуши, которая даже свой родной город тупо обосрала...
ждать от такой курицы правдивой инфы - себя не уважать!

иди как ты тетка, проспись... http://s.rimg.info/14a57b6362b33bcb9dd21743e306640b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.14295.html)
Нихерасе:111:.....сам товарищ Сталин курил трубку и Колонтай небось тоже курила, но я не уверена. Что значит проспись? Я на работе...вот в чем проблема...вас, старых еврейских коммунистов...вы теряетесь во времени. Ех, делуль, дедуль....иди спать под американскам флагом уже....не нада истерить:119:

Izold
10-01-2018, 10:36 PM
и что вы добились?

пардон май френч, но вы неслегка охуели в вашем порыве поддержать Адду)))

Kisochka
10-01-2018, 11:02 PM
пардон май френч, но вы неслегка охуели в вашем порыве поддержать Адду)))

Неправильная постановка вопроса...они уже сюда пришли охуевшие (поскакала лошадкой.........а че такое, я всегда навеселе:111:)

Whoever
10-01-2018, 11:06 PM
Неправильная постановка вопроса...они уже сюда пришли охуевшие (поскакала лошадкой.........а че такое, я всегда навеселе:111:)

даже Капри Ивановна?
Не может быть!

Kisochka
10-01-2018, 11:08 PM
даже Капри Ивановна?
Не может быть!

Капри банает Хелену.....Хелена у меня в личке просит профайл Капри на ФБ........одинакавае падлы в профиль.

Kisochka
10-01-2018, 11:10 PM
Хотя......полностью охуеть Капри конечно Наташина политика позволила. За то что Капря пасет форум одна и без выходных, она получила охуительные ништяки

Izold
10-01-2018, 11:40 PM
в тему надо добавить «...и полураспаде форума» )

crazy-mike
10-02-2018, 05:44 AM
в тему надо добавить «...и полураспаде форума» )

ну нельзя же всерьёз на эту Хелену внимание обращать! :111:
( можно ей сеанс виртульной бессонницы устроить на неделю примерно - автоматически генерировать риветы на все темы , которые она пооткрывала. Мне вот сейчас Skype API на работе надо протестить - можно зловредное со смешным совместить )

-Helena-
10-02-2018, 06:23 AM
В какую тему не зайдешь там крези уже навонял...... :120:
все темы загадил соплями и демагогией

нет бы своей "незалежной" стоко внимания уделял :116:

про бюджет страны бы написал, но нет, он за Россию серце рвет.... :232:
а кто про бюджет "незалежной" расскажет людям?

Бюджет Украины на 2019 год - 1.2 трлн гривен.
Из них на погашение долгов надо отдать 427 млрд - третью часть, - заявил Гройсман.
- да еще и пенсии старикам понизить на 30% требует МВФ....

Тяжёлый дух внезапно потяжелевших шаровар приходит на смену сладкому аромату незалежности... :111:

Izold
10-02-2018, 06:24 AM
ну нельзя же всерьёз на эту Хелену внимание обращать! :111:
( можно ей сеанс виртульной бессонницы устроить на неделю примерно - автоматически генерировать риветы на все темы , которые она пооткрывала. Мне вот сейчас Skype API на работе надо протестить - можно зловредное со смешным совместить )

так она давно уже автоматически генерирует ))

-Helena-
10-02-2018, 06:37 AM
я захожу в свои темы,пишу то о чем мне интересно обсудить
кому не нравится - не читайте!
пишите свои, :116:

если мне неприятен автор я в его темы, практически не заглядываю!

если бы этот крейзи из львова не флудил мне в темах - я бы забыла о его существовании, но эта гнида каждый день, как на работу - сует свой нос и флудит во всех моих темах...

сруллей тоже попрошу не расслабляться... :111:

Izold
10-02-2018, 10:33 AM
всё явственней и отчётливей сквозь маску "юной девы - нежной матери двоих крошек" проглядывает отвратительная харя вертухая :120:

ciao
10-02-2018, 11:29 AM
Капри банает Хелену.....Хелена у меня в личке просит профайл Капри на ФБ........одинакавае падлы в профиль.

так потому что хеленка по сменам пишет
один в одну смену тебя обязывает
другой просит что то в личке
свои посты от предыдущей смены они вряд ли перечитыаают

crazy-mike
10-02-2018, 01:10 PM
всё явственней и отчётливей сквозь маску "юной девы - нежной матери двоих крошек" проглядывает отвратительная харя вертухая :120:

возле дисплея стоит полупустая банка солёных огурцов , около вомьми пустых пачек "Беломор-канала" и пустая бутылка коньяка "Георгиевский".

Adda
10-02-2018, 05:10 PM
Ну и где мой собеседник Изольд? Подругу его забанили понятно за что, а он за что пострадал?

Майями лучше бы забанили, его всё равно все не любят.

CAPRI
10-02-2018, 05:16 PM
Ну и где мой собеседник Изольд? Подругу его забанили понятно за что, а он за что пострадал?

А чтоб влюблённых не разлучать. :235:

А то как же Тристана без своего Изольда? Взопреет от тоски.

crazy-mike
10-02-2018, 05:24 PM

https://www.youtube.com/watch?v=tLuo1Q9enEc

Adda
10-02-2018, 05:28 PM
А чтоб влюблённых не разлучать. :235:

А то как же Тристана без своего Изольда? Взопреет от тоски.Очень разумно. Как я не догадалась? Я в восхищении.)

Меня будете банать, баньте с Птицем и Лириком..и Изольдой, она осторожная, но если вдруг оступится.

CAPRI
10-02-2018, 05:36 PM
Очень разумно. Как я не догадалась? Я в восхищении.)

Меня будете банать, баньте с Птицем и Лириком..и Изольдой, она осторожная, но если вдруг оступится.

Администрация учтёт твои пожелания. :235:

-Helena-
10-02-2018, 09:01 PM
так потому что хеленка по сменам пишет
один в одну смену тебя обязывает
другой просит что то в личке
свои посты от предыдущей смены они вряд ли перечитыаают

сколько можно нудить одно и тоже...:232:
следи за своими сменами,
- одна базарная баба ляпнет, другая подхватывает и митингуют ...годами!

- понимаю, на форуме скушно, общение опустилось в разборки и срач друг на друга... писала уже не раз: - я прихожу на форум обсудить события в мире, я никому в друзья не набиваюсь, ...
не нравлюсь - не читай меня!!!!!!!!! иди в лес, косноязычная курица, двух слов связать в предложение не можешь, а туда же, анализировать меня взялась...:111:

- уже даже Птиц угомонился, смотрю хамит меньше и реже,
но пара-тройка тупых куриц раскудахтались так, что пока не пнешь ей под зад не заткнутся... :309:

Miami Vice
10-02-2018, 09:04 PM

Мелочь а приятно. Если казачки не любят значит всё пучком.

ciao
10-02-2018, 09:06 PM
сколько можно нудить одно и тоже...:232:
следи за своими сменами,
- одна базарная баба ляпнет, другая подхватывает и митингуют ...годами!

- понимаю, на форуме скушно, общение опустилось в разборки и срач друг на друга... писала уже не раз: - я прихожу на форум обсудить события в мире, я никому в друзья не набиваюсь, ...
не нравлюсь - не читай меня!!!!!!!!! иди в лес, косноязычная курица, двух слов связать в предложение не можешь, а туда же, анализировать меня взялась...:111:

- уже даже Птиц угомонился, смотрю хамит меньше и реже,
но пара-тройка тупых куриц раскудахтались так, что пока не пнешь ей под зад не заткнутся... :309:

кого ты можешь пнуть болезная...

Miami Vice
10-02-2018, 09:09 PM
кого ты можешь пнуть болезная...

Дай те же наконец человеку 100р заработать.

Adda
10-02-2018, 09:10 PM
Обсуждай Хелена что пожелаешь, не обращая внимание на злопыхателей, смайлиов не жалей!

Свобода слова у нас поди, или как ?!

-Helena-
10-02-2018, 09:10 PM

Очень разумно. Как я не догадалась? Я в восхищении.)

банить за компанию - это что то новое от капри... :116:
такого нет ни на одном ресурсе!

жаль, что Манюня не вернулась... :110:
НаталиЛа всего лишь надо было ей сообщение оставить!
надеюсь, что хотя бы свое обещание выполнит,
за модерацию в БО выгонит из модов...

Adda
10-02-2018, 09:13 PM
Мелочь а приятно. Если казачки не любят значит всё пучком.Вместо вас забанили хорошего собеседника. Радуйтесь. А были б вы, так никто и не заметил ваше отсутствие.

ciao
10-02-2018, 09:14 PM
Дай те же наконец человеку 100р заработать.

так я и поддерживаю разговор

хелена пиши еще

-Helena-
10-02-2018, 09:15 PM
Обсуждай Хелена что пожелаешь, не обращая внимание на злопыхателей, смайлиов не жалей!

Свобода слова у нас поди, или как ?!
:224:

да я и так стараюсь не обращать внимания, тем более, что мои темы много читают/отвечают, у каждой моей темы - тысяч просмотров...

:139:

Miami Vice
10-02-2018, 09:15 PM

хелена пиши еще

Она ждет новую методичку.

ciao
10-02-2018, 09:16 PM
Вместо вас забанили хорошего собеседника. Радуйтесь. А были б вы, так никто и не заметил ваше отсутствие.

заметили бы
второй десяток как никак

-Helena-
10-02-2018, 09:17 PM

хелена пиши еще

иди в игнор, курица!

Miami Vice
10-02-2018, 09:17 PM
Вместо вас забанили хорошего собеседника. Радуйтесь. А были б вы, так никто и не заметил ваше отсутствие.

Не ну я понимаю что правда глаза колет, то се. Но зачем кобзонить на американском форуме?

ciao
10-02-2018, 09:18 PM
Она ждет новую методичку.

си
у них еще просмотры считаются

она так и строчит в отчетах

"у каждой моей темы тысяч просмотров"

перед словом тысяч просто цифры меняет

Adda
10-02-2018, 09:19 PM
банить за компанию - это что то новое от капри... :116:
такого нет ни на одном ресурсе!

жаль, что Манюня не вернулась... :110:
НаталиЛа всего лишь надо было ей сообщение оставить!
надеюсь, что хотя бы свое обещание выполнит,
за модерацию в БО выгонит из модов... Всех обсуждай, но Капри не обсуждаем при мне. Она моя подруга, после требования той самой сумасшедшей - официальная.

Adda
10-02-2018, 09:22 PM
Не ну я понимаю что правда глаза колет, то се. Но зачем кобзонить на американском форуме?Извиняюсь, есть и у вас почитатели)

Miami Vice
10-02-2018, 09:29 PM
Извиняюсь, есть и у вас почитатели)

Ну да, благо здравый смысл пока не отменяли.

ciao
10-02-2018, 09:29 PM
иди в игнор, курица!

как ты собираешься разоблачать антисоветскую пропаганду

-Helena-
10-03-2018, 11:53 PM
Прямой наводкой по Белому дому:
25 лет назад по приказу Ельцина из танков был расстрелян парламент страны:117::117:

https://www.youtube.com/watch?v=mR7y4rbjHEc

3 октября 1993 - Кровавое воскресенье.

Началось всё со снайперов, стрелявших по толпе возле мэрии, продолжилось расстрелом толпы и БТРами в Останкино, завершилось на следующий день расстрелом Белого дома танками, по приказу Ельцина.

а ТВ торжественно объявило - демократия победила!

Whoever
10-04-2018, 12:39 AM
Прямой наводкой по Белому дому:
25 лет назад по приказу Ельцина из танков был расстрелян парламент страны:117::117:

https://www.youtube.com/watch?v=mR7y4rbjHEc

3 октября 1993 - Кровавое воскресенье.

Началось всё со снайперов, стрелявших по толпе возле мэрии, продолжилось расстрелом толпы и БТРами в Останкино, завершилось на следующий день расстрелом Белого дома танками, по приказу Ельцина.

а ТВ торжественно объявило - демократия победила!

конечно, демократия, а кто же.
не Макашов с Баркашовым же.

Борис Николаевич подготовил блестящую речь, потом был фуршет, потом банкет, а потом Россия приняла новую конституцию.

-Helena-
10-04-2018, 01:15 AM
конечно, демократия, а кто же.
не Макашов с Баркашовым же.

Борис Николаевич подготовил блестящую речь, потом был фуршет, потом банкет, а потом Россия приняла новую конституцию.

аха, на банкете и приняли.... :111:

Whoever
10-04-2018, 09:14 AM
аха, на банкете и приняли.... :111:

ты что - против конституции России?
не ожидал от тебя такого.

Виннипух
10-04-2018, 08:14 PM
посмотрите видео о том как рушили СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=FEXslvICLYU

Maximusss
10-04-2018, 08:53 PM
В СССР были бесплатные квартиры, больницы, дома отдыха, санатории, садики, пионерские лагеря, университеты, но не хватало бананов. Слава богу, эти темные времена позади, и сейчас всем хватает бананов.

STYLE
10-04-2018, 09:08 PM
В СССР были бесплатные квартиры, больницы, дома отдыха, санатории, садики, пионерские лагеря, университеты, но не хватало бананов. Слава богу, эти темные времена позади, и сейчас всем хватает бананов.

Ша! Вы видели эти бананы?
Точно такие же как бесплатные квартиры, больницы, дома отдыха, санатории, садики, пионерские лагеря, университеты в СССР - черные снаружи и склизкие внутри.
Вопчем одно наибалово.

-Helena-
10-04-2018, 09:10 PM
ты что - против конституции России?
не ожидал от тебя такого.

Эта Конституция принята во времена алкаша Ельцина, и некоторые ее пункты мне не нравятся:

https://pbs.twimg.com/media/DotZ4atUYAAjnVf.jpg

и еще вот эти статьи о международном праве, банках, идеологии и недрах..

https://pbs.twimg.com/media/DotZ8sRV4AAe13L.jpg

:235:

Whoever
10-04-2018, 09:14 PM
а чем плох запрет на идиологию?

crazy-mike
10-04-2018, 09:27 PM
а чем плох запрет на идиологию?

мешает Свету Полярной Звезды озарить потёмки русской души! :111:

Kisochka
10-04-2018, 09:30 PM

Вы заебаели с Хуевером...щас я из вас хохляцкие и еврейские души выну...только кофе попью

Whoever
10-04-2018, 09:34 PM

я, конечно, понимаю, как важна идеалогия/ идиология, но все же этот запрет, наверное, был прописан в конституции с теплившейся тогда надеждой, что не все партии превратятся в КПСС:111:

Whoever
10-04-2018, 09:38 PM
Какая все же Леночка идеалистка.
Ведь если бы конституция разрешала лишать предателей родины с большой буквы гражданства РФ, то очередь на передачу военных секретов выстраивалась бы не с 4 утра, как сейчас, а была бы строго по записи и с номерками, на несколько дней вперед:111:

crazy-mike
10-04-2018, 09:39 PM
Вы заебаели с Хуевером...щас я из вас хохляцкие и еврейские души выну...только кофе попью

попробуй хоть что-то из Проханова вынуть! :111:

Whoever
10-04-2018, 09:39 PM
"Не подконтрольность ЦБ России" - а подконтрольность кому, уж не иудэям ли?

Izold
10-04-2018, 09:42 PM
мы все под колпаком у иудэев. даже те, кто в Новосибирске

crazy-mike
10-04-2018, 09:42 PM
я, конечно, понимаю, как важна идеалогия/ идиология, но все же этот запрет, наверное, был прописан в конститууции с теплившейся тогда надеждой, что не все партии превратятся в КПСС:111:

ну как коммуняки могли сами себя запретить ? :111:
ЕдРо ведь была создана на основе идеологии великодержавности.

crazy-mike
10-04-2018, 09:45 PM
мы все под колпаком у иудэев. даже те, кто в Новосибирске

ещё хуже - под колпаком у рептилоидов.
По улице ходила большая крокодила .... :111:

Whoever
10-04-2018, 09:46 PM
ну как коммуняки могли сами себя запретить ? :111:
ЕдРо ведь была создана на основе идеологии великодержавности.

Ельцин мог.
Таня Дьяченко и алкоголь очень благотворно влияли на него, вопреки воплям патриотов.:111:

crazy-mike
10-04-2018, 09:48 PM
Ельцин мог.
Таня Дьяченко и алкоголь очень благотворно влияли на него, вопреки воплям патриотов.:111:

но потом ведь Примаков развернул самолёт и .... :111:

Whoever
10-04-2018, 09:53 PM
но потом ведь Примаков развернул самолёт и .... :111:

дебил.
за Югославию вступился.
не способен извлекать уроки:111:

Kisochka
10-04-2018, 09:54 PM
попробуй хоть что-то из Проханова вынуть! :111:

Слыш.....я тут не с Похановым, а с тобой на форуме сижу...и гунь и гунь сутками..про души русские. Вы же мои духовные...один блин психиатр на релаксе и другой программер...как тетерев сутками пургу гонишь. Возьму вас за шкирку и друг об дружку лбами стукну....чеб не забывались. Мусольте политку...души не ваша епархия

Izold
10-04-2018, 09:57 PM
Слыш.....я тут не с Похановым, а с тобой на форуме сижу...и гунь и гунь сутками..про души русские. Вы же мои духовные...один блин психиатр на релаксе и другой программер...как тетерев сутками пургу гонишь. Возьму вас за шкирку и друг об дружку лбами стукну....чеб не забывались. Мусольте политку...души не ваша епархия

Не, я щитаю , души надо вам поручить!

Whoever
10-04-2018, 09:59 PM

зря ты так про специалистов по компьютерам говоришь.
как раз сегодня пожаловался, что принтер "выплёвывает" страницы.
компьютерщик очень душевно отреагировал!

Kisochka
10-04-2018, 10:02 PM
Не, я щитаю , души надо вам поручить!

Нихуяподобного...и ты шас молчи. Не люблю блядь национализм....ни в сторону никово. Так что запомнили это и обсуждаем токо политику. Иначе я вам лица изобью...все

crazy-mike
10-04-2018, 10:06 PM
Нихуяподобного...и ты шас молчи. Не люблю блядь национализм....ни в сторону никово. Так что запомнили это и обсуждаем токо политику. Иначе я вам лица изобью...все

у Проханова ведь не национализм , а имперское служение , озаряемое свастикой! :111:

Izold
10-04-2018, 10:08 PM
не, не получится. «Титульная нация» не даст )

crazy-mike
10-04-2018, 10:12 PM
не, не получится. «Титульная нация» не даст )

ещё как получится! Они уже считают , что название "Севастополь" происходит от слова "свастика" !!!!!!!

http://zavtra.ru/blogs/rassuzhdenie_na_temu_svastiki_i_drugih_slov_russko go_proishozhdeniya

http://zavtra.ru/upl/9858/alarge/pic_2327894fd6a.jpg

Севастополь – [севаст| – “звездный-сияющий”; |поль] – “город”. Буквально – “сияющий город”, или “город-маяк” и таким он и был, сиял маяком кораблям в ночи. Для того и построен был. Тоже ведь присутствует корень “свастики”.

Kisochka
10-04-2018, 10:33 PM
у Проханова ведь не национализм , а имперское служение , озаряемое свастикой! :111:

Да мне похую что там у Проханова....Майк .пороси ченить у Хуевера попить...у тебя такой поток сознания...не остановить

crazy-mike
10-05-2018, 12:10 AM
Да мне похую что там у Проханова....

А зря. Генерал Ивашов вполне может стать преемником Пу. :111:

Kisochka
10-05-2018, 03:27 AM
А зря. Генерал Ивашов вполне может стать преемником Пу. :111:

Головка от хуя.....Майк вы оба с Хуевером реально меня достали. Талант угомони...сиди сам своего долбоеба Проханова читай (Господи, прости меня за маты...но по другому сука с этими программерами нельзя....они сука вьедливые, хоть и ботаны...прицепятся как клещи...)

-Helena-
10-05-2018, 05:59 AM
Два дебила - это сила!

Ната - майка, всю ночь дрочила... :111:

Истерил и фейкал бандерлог,

Навонял и спать слег....

:254:

Izold
10-05-2018, 06:02 AM
утром подгребла Елена,
показать своё колено

-Helena-
10-05-2018, 06:13 AM
https://scontent-hkg3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/43155783_1957747177625292_5502928286814044160_n.jp g?_nc_cat=102&oh=4646db067f2a0bebc4f97a2299cf4108&oe=5C50F462

Izold
10-05-2018, 06:19 AM
и сдетишками на пляж,
папа маме - «рядом ляж!
ишь, оделась на парад,
стыд, чё люди говорят!”

-Helena-
10-05-2018, 06:20 AM
в сетях столько про СССР разной инфы, кто то ностальгирует с грустью,
а кто то наоборот скулит от счастья, что развалился СССР...
я таки думаю, что скулят те, кто в СССР ничего бы не добился
и без СССР не достиг особых высот... :116:

ну вот как можно в такое поверить? :120:

https://pbs.twimg.com/media/Dop_2WhXgAArQP1.jpg

совки, вы чо после душа газетой "Правда" вытирались? :111:

-Helena-
10-05-2018, 06:21 AM
и сдетишками на пляж,
папа маме - «рядом ляж!
ишь, оделась на парад,
стыд, чё люди говорят!”

- нечего одеть... :116:

Izold
10-05-2018, 06:24 AM

это обращение ко всем жителям странысоветов?

-Helena-
10-05-2018, 06:57 AM
к присутствующим! :230:

Izold
10-05-2018, 07:02 AM
от газеты Правда оставались разводы на свежевымытом теле. за китайскими полотенцами были большие очереди. совецкий человек, в условиях коммунального жилья, ходил в баню

-Helena-
10-05-2018, 08:52 AM
от газеты Правда оставались разводы на свежевымытом теле. за китайскими полотенцами были большие очереди. совецкий человек, в условиях коммунального жилья, ходил в баню

а вытирался - веником? :116:

-Helena-
10-05-2018, 08:53 AM
сафки, поздравили учительницу первую свою? :116:

https://pbs.twimg.com/media/DotDaQGXkAAayL9.jpg

Whoever
10-05-2018, 08:56 AM
и без СССР не достиг особых высот... :116:

ну вот как можно в такое поверить? :120:

https://pbs.twimg.com/media/Dop_2WhXgAArQP1.jpg

я лично предпочитал "Известия".
это был орган верховного совета СССР.

но пишущая явно из ваших.
в 60е врагов народа не было как оборота речи или категории заключенных, в Сибирь ссылали уголовников, а для тех, кто был бы при Сталине врагом народа - были спецпсихбольницы КГБ.
скажи пишущей, что хотя по сути она написала правду, но ей надо следить за построением фраз:8:

Whoever
10-05-2018, 09:01 AM

с какого х мне её поздравлять.
она высмеивала мою одноклассницу Марину Соколову, когда та делала ошибки в правописании: "ха-ха-ха, мордва приехала" - и смеялась вместе с детьми.

crazy-mike
10-05-2018, 09:21 AM
она высмеивала мою одноклассницу Марину Соколову, когда та делала ошибки в правописании: "ха-ха-ха, мордва приехала" - и смеялась вместе с детьми.

а Лена Стогова - это всё же Хелена ? :111:

Izold
10-05-2018, 09:32 AM
а вытирался - веником? :116:

вас и вправду интересуют такие подробности?

Whoever
10-05-2018, 10:53 AM
а Лена Стогова - это всё же Хелена ? :111:

Вряд ли.
Стогова, помнится, хотя бы избирательно переписывалась с иностранцами:111:

-Helena-
10-05-2018, 11:02 AM

не повезло тебе с училкой... :116:

d-sp
10-05-2018, 11:07 AM

Моя давно умерла.
В нашей школе она считалась лучшей учительницей начальных классов, в связи с чем наш класс был с буквой "А". А с собственным сыном у нее были нелады - водился со шпаной, в 12-летнем возрасте сбегал из дома. Такие вот парадоксы советской жизни.

crazy-mike
10-05-2018, 11:07 AM
Вряд ли.
Стогова, помнится, хотя бы избирательно переписывалась с иностранцами:111:

Хелена Стогова ведь тоже переписывается с ... ! :111:

http://i.absurdopedia.net/thumb/e/ed/Stogovs.gif/170px-Stogovs.gif

crazy-mike
10-05-2018, 11:09 AM
http://absurdopedia.net/wiki/The_Stogovs

The Stogovs (рус. Зе Стоговз) есть советский неанимированный ситком про серийный типичный идеальный советский семья, портретированный в английский текстовый книга[2] для 6-ой класс ученики, который ходил в средняя школа. Сериал «Зе Стоговз» был мозговой ребёнок от советский учёный, который имел третий тройной семейный имя Старков-Диксон-Рыбаков.

crazy-mike
10-05-2018, 11:10 AM
Члены от семья
Лина Стогов
Lena Stogova.gifBoris Stogov.gif
Лина есть русский девочка. Она есть ученик в 6-ой класс. Она есть ученик в школа № 34. Лина есть молодой, она есть 12 лет старый. Она есть не очень высокий, но она есть не очень маленький тоже. Она есть ни высокий, ни низкий. Она есть тонкий. Лина'з волосы есть белокурый. Лина иметь круглый лицо. Она иметь большой голубой глаза. Лина'з нос есть маленький. Она иметь красный губы. Ейный уши есть маленький.

Лина есть в настоящий продолжительный время носящий коричневый платье. Лина'з платье есть сделано в СССР из шерсть 1-й сорт. В ейный правый рука она держать неопределённый книга. Это есть ейный английский книга. Лина иметь колготки на. Она есть в настоящий продолжительный время носящий коричневый туфли сделано в СССР самый высокий сорт.

Лина есть неопределённый молодой пионерка. Она есть хороший детка.«Yeah Baby! Yeah!»

Бо́рис Стогов
Бо́рис есть 8 лет старый. Он есть школьный мальчишка. Он есть в третий класс. Он есть неопределённый молодой пионер тоже. Он есть высокий. Он иметь тёмный волосы и коричневый глаза. Бо́рис есть в настоящий продолжительный время носящий тёмный зелёный пиджак и серый брюки. Он иметь белые носки на. Евоный носки сделано в СССР из хлопок 1-й сорт.

Бо́рис есть не очень хороший ученик. Он делает не любить делать арифметический примеры. Он делает не хотеть быть неопределённый доктор любить подобный его мать или неопределённый рабочий как евоный фазер. Он есть в настоящий продолжительный время идущий быть неопределённый драйвер.

Whoever
10-05-2018, 11:11 AM
Хелена Стогова ведь тоже переписывается с ... ! :111:

http://i.absurdopedia.net/thumb/e/ed/Stogovs.gif/170px-Stogovs.gif

мне представляется, она не совсем понимает, о чем там эти русофобы!:111:

crazy-mike
10-05-2018, 11:11 AM
Виктор Николаевич и Вера Иванович

Виктор Николаевич есть Лина'з фазер.А кто у Б́орис фазер? Женщина есть евоный жена, Вера Иванович. Вера Иванович есть 38 лет старый еврей. Они иметь неопределённый тётя кто жить в Израиль. Вера Иванович есть неопределённый доктор возле неопределённый госпиталь. Она есть очень хороший женщина. Она есть не очень высокий. Она есть ни высокий, ни низкий. Еёный волосы есть короткий и бледный. Она иметь большой голубой глаза. Она есть в настоящий продолжительный время носящий тёмный зелёный юбка, короткий пальто и жёлтый кофта. Она иметь не шляпа на. Она есть в настоящий продолжительный время держащий ручной мешок чемодан сумка в ейный рука.
Виктор Николаевич есть высокий. Евоный волосы есть серый и евоный глаза есть коричневый. Он имеет тёмный голубой костюм на. Он имеет белая рубашка и чёрный шёлковый галстук на. Он имеет евоный плащ на евоный левый рука. Он имеет неопределённый шляпа на.Ага, yes, рабочий носить шляпа, голубой костюм и шёлковый галстук, нах!

Виктор Николаевич есть 40 лет старый. Он есть неопределённый рабочий. Он работать возле неопределённый завод. Евоный завод есть почтовский ящик. Этот завод есть далеко от дом, и он брать автобус, когда ходить в этот завод.

На понедельник, вторник, четверг и пятница он ходить в институт в этот вечер. Он есть неопределённый студент в институт и он есть в настоящий продолжительный время идущий быть неопределённый инженер.

Whoever
10-05-2018, 11:13 AM
сейчас все это переведу обратно на английский:111: