PDA

View Full Version : Яхтенное

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Baba_Yaga
05-26-2017, 12:42 AM
Ну шо, здесь мужуки ишшо есть, али нема?

Baba_Yaga
05-26-2017, 12:43 AM
И где здесь можно материться?

Птиц
05-26-2017, 12:50 AM
ыпревед.

материться - тока в Без ограничений и Нестандартном. больше нигде

Baba_Yaga
05-26-2017, 12:51 AM
Понял, пошел тудой! Превед!

Baba_Yaga
05-26-2017, 01:30 AM
А шо, Икспартер ишшо здесь?

Птиц
05-26-2017, 01:33 AM
появляется, но редко

Baba_Yaga
05-26-2017, 01:41 AM
появляется, но редко

Да, круто его в оборот взяли. И угораздило же человека!

MariLi
05-26-2017, 07:26 AM
А почему яхтенное и почему только мужики?

Izold
05-26-2017, 08:29 AM

на каблуках, наверное, нельзя

Baba_Yaga
05-26-2017, 09:51 AM

Женщина на корабле не к добру. А яхтенное потому что раздел про путешествия. Я думал шо Эксп здесь ишшо тусуется...

MariLi
05-26-2017, 06:23 PM
Женщина на корабле не к добру. А яхтенное потому что раздел про путешествия. Я думал шо Эксп здесь ишшо тусуется...
Ну и ладно, я вас на свою яхту не возьму:143:

Baba_Yaga
05-30-2017, 02:46 PM
Ну и ладно, я вас на свою яхту не возьму:143:

А я... А у меня... У меня нет яхты! :(

MariLi
05-30-2017, 03:44 PM
А я... А у меня... У меня нет яхты! :(

У меня тоже воображаемая)) но там места на всех все равно не хватит

Baba_Yaga
05-30-2017, 05:15 PM
У меня тоже воображаемая)) но там места на всех все равно не хватит

Это значит что у вас нехватает полёта фантазии. На моей воображаемой яхте всем место есть!

edik
05-30-2017, 07:31 PM
Ну шо, здесь мужуки ишшо есть, али нема?

ну, хожу иногда на Каталине 36 с приятелями...а что?

Baba_Yaga
05-31-2017, 02:21 AM
ну, хожу иногда на Каталине 36 с приятелями...а что?

Да не, я имел ввиду по-настоящему, а не дейсейл...

Baba_Yaga
06-02-2017, 10:23 AM
Г-н Деревня, Вы здесь?
Боюсь 8-е Марта завалит разработку маршрута... Что делать?

Derevnya
06-02-2017, 12:30 PM
Г-н Деревня, Вы здесь?
Боюсь 8-е Марта завалит разработку маршрута... Что делать?

Ну, осмелюсь предложить Вам составить проект и подать его на высочайшее рассмотрение 8 Марта.
желательно не давать прямых деталей (как остров Игуан или Марина с Нурс шарк), т.к. в случае промаха Вы можете лишиться звездочки на погонах и даже кое чего еще.

Baba_Yaga
06-02-2017, 01:23 PM
Ну, осмелюсь предложить Вам составить проект и подать его на высочайшее рассмотрение 8 Марта.
желательно не давать прямых деталей (как остров Игуан или Марина с Нурс шарк), т.к. в случае промаха Вы можете лишиться звездочки на погонах и даже кое чего еще.

Думаю так и надо будет поступить. План надо обязательно завизировать личной подписью 8-го Марта. Если у Вас есть какие соображения - буду признателен за идеи. Пока мне видится что надо составлять 2 альтернативных маршрута: один при наличии севеного свелла, а другой при его отсутствии.

Derevnya
06-02-2017, 03:46 PM
Думаю так и надо будет поступить. План надо обязательно завизировать личной подписью 8-го Марта. Если у Вас есть какие соображения - буду признателен за идеи. Пока мне видится что надо составлять 2 альтернативных маршрута: один при наличии севеного свелла, а другой при его отсутствии.
тот остров-заповедник, который в емаиле... он в козьих ебенях и в открытой синей воде. Боюсь сорвут с Вас погоны, капитан.

High_Smily
06-02-2017, 03:58 PM
Привет, милые Деревня и Бабаёг!!! :130:

Baba_Yaga
06-02-2017, 04:01 PM
Привет, милые Деревня и Бабаёг!!! :130:

Привет Смайли, как жизнь?

Baba_Yaga
06-02-2017, 04:04 PM
тот остров-заповедник, который в емаиле... он в козьих ебенях и в открытой синей воде. Боюсь сорвут с Вас погоны, капитан.

Да какая там синяя вода? Вы, наверное, на Ст Крой смотрели. Этот рядом с Ст Томасом. Надо только узнать можно ли там на ночь на якоре останавливаться. Заповедник - у них там могут быть свои заморочки...

High_Smily
06-02-2017, 04:08 PM
Привет Смайли, как жизнь?

Замечательно :301:
Смотрела вас на яхте, вы все там такие классные :213:

High_Smily
06-02-2017, 04:16 PM
:301:

Derevnya
06-02-2017, 04:17 PM
Да какая там синяя вода? Вы, наверное, на Ст Крой смотрели. Этот рядом с Ст Томасом.

Да, а что их несколько ? под одним именем ? Buck Island ?

Derevnya
06-02-2017, 04:20 PM
Замечательно :301:
Смотрела вас на яхте, вы все там такие классные :213:

Здрасте.
да, мы классные. и умеренно пьющие. сплошной позитив

Baba_Yaga
06-02-2017, 04:27 PM
Да, а что их несколько ? под одним именем ? Buck Island ?

Да и оба заповедники. Один севрнее Сент Крой; второй - южнее на пару миль Сент Томаса.

High_Smily
06-05-2017, 12:59 PM
Здрасте.
да, мы классные. и умеренно пьющие. сплошной позитив

:130:

Baba_Yaga
06-05-2017, 10:59 PM
Г-н Деревня, ты отель не хочешь забукать? Мы вчетвером останавливаемся в Bunker Hill. Он почти раскуплен на это время.

Derevnya
06-06-2017, 09:02 AM
Г-н Деревня, ты отель не хочешь забукать? Мы вчетвером останавливаемся в Bunker Hill. Он почти раскуплен на это время.

Забукал этот милый бункер Хитлера. куда мне деваться с подводной лодки ? Будем празновать начало отхода в пятницу ? пропустим субботу (нельзя работать по моей религии) и выйдем в славное Воскресение ?

Baba_Yaga
06-06-2017, 11:50 AM
Забукал этот милый бункер Хитлера. куда мне деваться с подводной лодки ? Будем празновать начало отхода в пятницу ? пропустим субботу (нельзя работать по моей религии) и выйдем в славное Воскресение ?

Вы плохо знаете Вашу религию, любезный г-н Деревня. Насколько мне известно, если вы на воде, то Шабат соблюдать не обязательно. Здесь есть специалисты по этому делу. Проконсультируйтесь у них. И потом, поскольку Вы еврей наполовину, то Вам можно соблюдать только половину Шабата, с утра до полудня. А мы выйдем аккурат в полдень!

Miami Vice
06-06-2017, 11:51 AM
А на когда этот выход намечен?

Baba_Yaga
06-06-2017, 11:52 AM
А на когда этот выход намечен?

Ой, ишшо нескоро: на Февраль...

Miami Vice
06-06-2017, 11:54 AM
Ой, ишшо нескоро: на Февраль...

А то я думаю - не успели вернуться а уже чешутся по новой.

Baba_Yaga
06-06-2017, 11:57 AM
А то я думаю - не успели вернуться а уже чешутся по новой.

Там в Феврале самое бойкое время, поэтому Кат забронировали уже сейчас. Ну заодно и гостиницу.

Miami Vice
06-06-2017, 11:59 AM
Там в Феврале самое бойкое время, поэтому Кат забронировали уже сейчас. Ну заодно и гостиницу.

На BVI? И где конкретно?

Кстати в пятницу пересекся с приятелем который уже несколько раз рентовал катамараны на Кубе. Грит что 50 футовый 5К в неделю и вмещает в 6 кабинах 12 челов легко и даже 14 если на детских верхних полках спать. Но на Кубе сам сейлинг ему не очень и сноркелинг сказал тоже так себе. Мол на BVI лучше. Зато женский вопрос на Кубе ессно перебивает любой сейлинг сноркелинг. Грит 40 футки с 4 кабинами там за 3-3.5К в неделю.

Baba_Yaga
06-06-2017, 12:02 PM
На BVI? И где конкретно?

Нет, на BVI мы уже были. В этот раз пойдем с Ст Томаса на USVI.

Miami Vice
06-06-2017, 12:10 PM
Нет, на BVI мы уже были. В этот раз пойдем с Ст Томаса на USVI.

Слышал что выгода УСВИ тока в экономии времени на таможню и т.п. А остальное всё лучше на БВИ.

Baba_Yaga
06-06-2017, 12:10 PM
Интересно, почему тему "Яхтенное" перенесли из путешествий в без ограничений?
Я же здесь не матерился нихуя, блядь совсем, еби всех конем ебена мать!
Я думаю что только капри путешествует, а остальные не квалифицируются...

Miami Vice
06-06-2017, 12:13 PM
Интересно, почему тему "Яхтенное" перенесли из путешествий в без ограничений?

Наверно для профилактики.

Baba_Yaga
06-06-2017, 12:15 PM
Слышал что выгода УСВИ тока в экономии времени на таможню и т.п. А остальное всё лучше на БВИ.

Мы рассматривали вариант идти с BVI на USVI. Получается что туда-обратно теряешь суммарно день на таможню. Плюс летим мы все равно через Сент Томас, так что более дешевая стоимость лодок на BVI компенсируется более высокими расходами на дорогу. На BVI лично меня больше не тянет по причине муринг буйков: их постоянно не хватает, а становиться на якорь там в большинстве мест нельзя. Помню как на Купер Айланде у нас была гонка к последнему буйку с монохалом. Кат выиграл! :)

Miami Vice
06-06-2017, 12:21 PM
Мы рассматривали вариант идти с BVI на USVI. Получается что туда-обратно теряешь суммарно день на таможню. Плюс летим мы все равно через Сент Томас, так что более дешевая стоимость лодок на BVI компенсируется более дешевыми расходами на дорогу. На BVI лично меня больше не тянет по причине муринг буйков: их постоянно не хватает, а становиться на якорь там в большинстве мест нельзя. Помню как на Купер Айланде у нас была гонка к последнему буйку с монохалом. Кат выиграл! :)

Мейкс сенс. Но с другой стороны дефицит на буйки наверно из-за того что место популярное. А популярное потому что красивше и/или чище. Нет?

Baba_Yaga
06-06-2017, 12:27 PM
Мейкс сенс. Но с другой стороны дефицит на буйки наверно из-за того что место популярное. А популярное потому что красивше и/или чище. Нет?

Не факт. Просто так сложилось что BVI сделали ставку на чартеры давно, а USVI только сейчас начали развивать это дело. По идее St John считается лучшим островом на всех Карибах для снорклинга. BVI более закрыты от северного свела, поэтому там несложно сейлить если не соваться в Атлантику как мы с Г-ном Деревней поступили на 8-е Марта (мне этот переход до сих пор вспоминают). USVI более открыты и там надо уже иметь некоторые навыки сейлинга.

Derevnya
06-06-2017, 12:27 PM

Мне кажется что да. Плюс там защищено все, можно удрать под защиту островов, ну если не шторм какой сильный. Переходы небольшие. Сноркелинг.
Вода на Багамах не хуже, а может и чище. А вот сноркелинг там посредственный (или мы мест не знали).
Отсюда если отдыхать с женщинами/детьми то Виргинские - лучший вариант. Плюс цены на билеты и много рейсов. Отсюда популярность которая бьет своим концом, особенно в сезон. Но тут мы связаны с каникулами, поэтому будем наверно соревноваться за буйки. На БВИ мы то были еще не в самый сезон, по моему.

Derevnya
06-06-2017, 12:46 PM
а по моему хорошо что перенесли, ебена мать ! потому что "Гиви, ты знал !"

Птиц
06-06-2017, 12:55 PM
https://www.youtube.com/watch?v=g8GEfr9rKq4

Derevnya
06-06-2017, 01:03 PM
тов Птица, Вы это к чему ? У Вас есть что о яхтах ? если нет, идите себе нах.

Птиц
06-06-2017, 01:05 PM
тов Птица, Вы это к чему ?

ты мне повыкай еще. гавнюк

CCPC
06-06-2017, 01:06 PM

У него не только яхты,вообще ничего нет, что не мешает флудить во всем темах.

Derevnya
06-06-2017, 01:10 PM
ты мне повыкай еще. гавнюк

Вы, любезный, изволили нажраться уже или еще в сознанке ? Джентельмены до 12 нихуя не пьют. только если страждущие или в море ? Вы, бля, в море или где ?

Miami Vice
06-06-2017, 01:15 PM

http://www.itattoodesigns.com/images/articles/parrot/parrot.jpg

Птиц
06-06-2017, 01:16 PM
Джентельмены до 12 нихуя не пьют.

не умничай. до 12 не пьют трезвенники и язвенники.

XCNY
06-06-2017, 04:38 PM
Пля,я думал просто название темы для прикола,а тута реально мореманы тусят.:217:

Derevnya
06-12-2017, 12:30 PM
Решил я забить на работу, други, в пятницу. Заказал лодку на день, Каталина 355. в смысле комфорта нормальна. есть электросортир и электрокатушка на основном парусе.
основной парус убирается в мачту. думаю, соответственно, плавает она хреново. но тут так на так, человек 5 на борту, кроме меня понимающих в веревках нет никого, так что комфорт и легкость общения с парусами важны-с.
Поплывем на остров, потом под 2 моста. Обещают хорошую погоду, до 80 градусов.

Baba_Yaga
06-12-2017, 12:41 PM
Решил я забить на работу, други, в пятницу. Заказал лодку на день, Каталина 355. в смысле комфорта нормальна. есть электросортир и электрокатушка на основном парусе.
основной парус убирается в мачту. ...

Я пришел к выводу что важность наличия батенов в мейнсле явно преувеличина и удобство ставить риф (поднимать опускать) мейнсл в любой ориентации лодки к ветру явно перевешивает то маленькое увеличение скорости, которое дают батены. Посему ферл ин мейн рулз!

Derevnya
06-12-2017, 12:56 PM
Я пришел к выводу что важность наличия батенов в мейнсле явно преувеличина и удобство ставить риф (поднимать опускать) мейнсл в любой ориентации лодки к ветру явно перевешивает то маленькое увеличение скорости, которое дают батены. Посему ферл ин мейн рулз!

вроде учили что эта операция проводится в любом случае против ветра что бы парус не был надут. если парус под ветром то усилия по его скручиванию внутрь мачты вроде велики. если ветер небольшой, конечно, не играет роли. или вы могли закручивать/вытягивать на бим рич при ветре ? его ж не натянешь, порвать можно. он пузырем будет. все равно что аутхол не натянуть.

Baba_Yaga
06-12-2017, 01:04 PM
вроде учили что эта операция проводится в любом случае против ветра что бы парус не был надут. если парус под ветром то усилия по его скручиванию внутрь мачты вроде велики. если ветер небольшой, конечно, не играет роли. или вы могли закручивать/вытягивать на бим рич при ветре ? его ж не натянешь, порвать можно. он пузырем будет. все равно что аутхол не натянуть.

Ну с бим рича мы уходили немного, но в айронс тоже не становились. Ставить риф иногда надо быстро при шквале, поэтому клоуз хол или даже клоуз рич мы считали приемлемым и ставили рифы в таком пойнт оф сейл. Это при скорости ветра 30+ узлов. При 15 и меньше никто не заморачивался даже этим.

Derevnya
06-12-2017, 01:10 PM
Ну с бим рича мы уходили немного, но в айронс тоже не становились. Ставить риф иногда надо быстро при шквале, поэтому клоуз хол или даже клоуз рич мы считали приемлемым и ставили рифы в таком пойнт оф сейл. Это при скорости ветра 30+ узлов. При 15 и меньше никто не заморачивался даже этим.
так если мэйн шиит отпустить, парус заполощется и на клоз рич если шраудс позволяют, тут нет проблем. я согласен что комфорта гораздо больше.
но у нас никто с такими парусами не гоняется.

Miami Vice
06-12-2017, 07:23 PM
Да грот с баттнз оверрейтед. Я пару сезонов назад поставил роллер ферлинг грот и ниче так, в смысле скорости. Но я и не гонщик.

Baba_Yaga
06-16-2017, 08:17 PM
Ну шо, коллеги. Получил я значить Мюждюнародный Сюртюфикат Королевскага Яхтеннага Общюства
https://pp.vk.me/c425818/u5975984/video/l_543b491e.jpg
понимаете ли. И теперь, бля, меня везде мореманом звать будуть!
Г-н Деревня, после 3-го Карибского пойдём в Средиземное? Мине там таперыча лодку дадуть!

Miami Vice
06-16-2017, 11:24 PM
Кто то недавно сказал что то ли в Хорватии то ли в Черногории, не помню, сейчас из-за ужесточения правил выдачи чартерных лодок спрос на них сильно упал и ессно цены соответственно. Вроде как 3К в неделю за кат и 2К за моно. Так шо в самый раз.

Самое смешное что амер. 6-pack у них не в фаворите и они его за док. не принимают, во всяком случае в Испании или где там. Да и АСА не ахти там в почете. Хотя по межд. соглашениям должно быть как с вод. правами - типа до 30 дней чартера в стране должно быть ОК по любому. При чем именно по правилам той страны откуда чел. Т.е. если в США в штате МА нет требования иметь лицензию на вождение лодки то это и регулирует правила для резидента МА в других странах. Сами не понимают что подписывали. Повбывав бы.

Baba_Yaga
06-16-2017, 11:40 PM
Кто то недавно сказал что то ли в Хорватии то ли в Черногории, не помню, сейчас из-за ужесточения правил выдачи чартерных лодок спрос на них сильно упал и ессно цены соответственно. Вроде как 3К в неделю за кат и 2К за моно. Так шо в самый раз.

Самое смешное что амер. 6-pack у них не в фаворите и они его за док. не принимают, во всяком случае в Испании или где там. Да и АСА не ахти там в почете. Хотя по межд. соглашениям должно быть как с вод. правами - типа до 30 дней чартера в стране должно быть ОК по любому. При чем именно по правилам той страны откуда чел. Т.е. если в США в штате МА нет требования иметь лицензию на вождение лодки то это и регулирует правила для резидента МА в других странах. Сами не понимают что подписывали. Повбывав бы.

Да, именно так: там всё дешево. В EU приняли это на законодательном уровне и чартер даже если и хочет, но без бумажки дать не может, не имеет права.

Miami Vice
06-16-2017, 11:56 PM
Да, именно так: там всё дешево. В EU приняли это на законодательном уровне и чартер даже если и хочет, но без бумажки дать не может, не имеет права.

А на бумажке есть фото? :116:

Кстати на крузерском форуме меня как то напугали что в Европе ввели строгий контроль на бумажки для чартера но мол если на своей то не очень и берут абы какие лишь бы «морские» а для чартера надо международные. Так я с перепугу сделал флоридскую - она онлайн, нахаляву и пожизненная. Грят в Португалии, Турции и т.п. вроде проходит и для чартера. Т.е. там где экономика в анусе берут лишь бы сдать чартер.

Serge7
06-17-2017, 12:01 AM
Ну шо, здесь мужуки ишшо есть, али нема? Яхточки. Алые паруса. А как штиль, так моторчик заводите, романтеги! :197: :110:

Derevnya
06-17-2017, 03:29 PM
Ну шо, коллеги. Получил я значить Мюждюнародный Сюртюфикат Королевскага Яхтеннага Общюства
https://pp.vk.me/c425818/u5975984/video/l_543b491e.jpg
понимаете ли. И теперь, бля, меня везде мореманом звать будуть!
Г-н Деревня, после 3-го Карибского пойдём в Средиземное? Мине там таперыча лодку дадуть!

Поздравляю, дон Бабаягов !
Надо пойти вниз, обмыть вашо права. Уже час дня а у меня ни в одном глазу.
Устал вчера на этой Каталине бля... все как то пошло через жопу, парус этот, сцуку клинит в мачте, я его попробовал туда сюда еще когда привязна лодка была. бля вспотел весь тягая. написано руками надо. а жара была вчера как на Карибах. Потом упало в воду шкиперское сидение, оно должно на таких резиновых шпингалетах быть пристегнуто, а не было. пока швабру схватил оно уплыло, ветерком отнесло. хорошо ссцуко не не утонуло. отнесло его ветром на соседний пирс, я его там подобрал. и через 5 минут опять уронил, ну бля полное ! достал шваброй и убрал нах. там оно не родное и пристегнуть его невозможно. с этим гребанным парусом натер мозоль на руке. дальше выпало стекло из очков. само путешествие было без проблем, все довольны, но мне приходилось и рулить и тянуть, никого соображаещего не было. короче чуть не разорвался как умная и красивая обезьяна.
И конечно по прибытии всем бля надо было в туалет на берег, я как папа Карла лодку убирать. И тут еще машина не открывается. аккумулятор шварцпиздохен. думаю я когда утром народ ждал, игрался, стекла опускал и оставил зажигание он. мудак.
не открываются двери и пиздец. открылся бахажник как то, ну думаю надо через багажник в салон лезть. дочка молодец, подсказала что в брелке спрятан ключ а в двери есть для него гнездо. открыл. Каки, то чудом у дочки в машине оказались кабеля джамп старта. стартанули. Ура еб-его-на ... !
ПОтом был творческий обед в гостях и я спал на надувном матрасе. Приехал домой и даванул часок, ну все ломит.
Нет, надо уже пойтить вниз, поправить здоровье.

Serge7
06-17-2017, 03:35 PM
Бабе Яге мои поздравления!:110:

Посвящается военным морякам и просто людям связанным с морем:

https://www.youtube.com/watch?v=asgoBbqbq90

https://www.youtube.com/watch?v=asgoBbqbq90

Baba_Yaga
06-17-2017, 04:33 PM
Бабе Яге мои поздравления!:110:

Посвящается военным морякам и просто людям связанным с морем:

Спасибки! Думаю тоже обмыть надо...

Под другую музыку этот видеоряд тоже неплохо идёт:

https://youtu.be/nokuemxRgZo

Baba_Yaga
06-17-2017, 04:39 PM
Поздравляю, дон Бабаягов !
Надо пойти вниз, обмыть вашо права. Уже час дня а у меня ни в одном глазу.
Устал вчера на этой Каталине бля... все как то пошло через жопу, парус этот, сцуку клинит в мачте, я его попробовал туда сюда еще когда привязна лодка была. бля вспотел весь тягая. написано руками надо. а жара была вчера как на Карибах. Потом упало в воду шкиперское сидение, оно должно на таких резиновых шпингалетах быть пристегнуто, а не было. пока швабру схватил оно уплыло, ветерком отнесло. хорошо ссцуко не не утонуло. отнесло его ветром на соседний пирс, я его там подобрал. и через 5 минут опять уронил, ну бля полное ! достал шваброй и убрал нах. там оно не родное и пристегнуть его невозможно. с этим гребанным парусом натер мозоль на руке. дальше выпало стекло из очков. само путешествие было без проблем, все довольны, но мне приходилось и рулить и тянуть, никого соображаещего не было. короче чуть не разорвался как умная и красивая обезьяна.
И конечно по прибытии всем бля надо было в туалет на берег, я как папа Карла лодку убирать. И тут еще машина не открывается. аккумулятор шварцпиздохен. думаю я когда утром народ ждал, игрался, стекла опускал и оставил зажигание он. мудак.
не открываются двери и пиздец. открылся бахажник как то, ну думаю надо через багажник в салон лезть. дочка молодец, подсказала что в брелке спрятан ключ а в двери есть для него гнездо. открыл. Каки, то чудом у дочки в машине оказались кабеля джамп старта. стартанули. Ура еб-его-на ... !
ПОтом был творческий обед в гостях и я спал на надувном матрасе. Приехал домой и даванул часок, ну все ломит.
Нет, надо уже пойтить вниз, поправить здоровье.

А Вы спрашиваете, г-н Деревня, почему я не люблю дейсейлы. Да вот поэтому: чтоб 3-4 часа чистого времени посейлить, надо потратить 2 часа на дорогу и ещё наебаться с новой лодкой. Помните последний раз когда на Багамах лодку брали - сколько там еботни было с правым двигателем, а потом автопилот не в том режиме включен, а потом ещё что... Слишком много оверхеда на единицу времени сейлинга.
Если брать новую лодку - так на неделю, чтоб в первый день все вопросы с ней решить, а потом уже сейлить. У каждой лодки свои особенности и управляются они по-разному, не как машины.

STYLE
06-18-2017, 01:22 PM
Уважаемые яхтсмены!
У меня к Вам вопрос.
Щас смотрю по телеку соревнования. Гоняются большие парусники на подводных крыльях. Из-за них эти парусники поднимаются над водой метра на полтора и скользят только на этих самых крыльях. Скорость по 25 узлов выдают. Разворачиваются практически на месте. Красиво аж жуть.
Кто-нибудь из вас может рассказать про правила и что-то интересное, потому как комментаторы всякую хрень несут?

Derevnya
06-18-2017, 02:24 PM
Уважаемые яхтсмены!
У меня к Вам вопрос.
Щас смотрю по телеку соревнования. Гоняются большие парусники на подводных крыльях. Из-за них эти парусники поднимаются над водой метра на полтора и скользят только на этих самых крыльях. Скорость по 25 узлов выдают. Разворачиваются практически на месте. Красиво аж жуть.
Кто-нибудь из вас может рассказать про правила и что-то интересное, потому как комментаторы всякую хрень несут?

Ну они и 40-45 узлов выдают когда по ветру несутся. по крайней мере на последнем кубке Америки в Сан Франциско, катамараны АC72 именно на таких скоростях гонялись.
https://www.youtube.com/watch?v=HzbZ53cSGPE

да, есть правила. основное-если у одного балка основного паруса на левой стороне а у другого на правой, последний имеет преимущество. т.е. на курсе столкновения первая лодка должна вторую пропустить.
Если у обоих балки на одной стороне, пропустить должен тот кто находится ближе к ветру.
Там еще страниц 20 правил, но эти два - основные.

Baba_Yaga
06-18-2017, 03:20 PM
Ну они и 40-45 узлов выдают когда по ветру несутся. по крайней мере на последнем кубке Америки в Сан Франциско, катамараны АC72 именно на таких скоростях гонялись.

да, есть правила. основное-если у одного балка основного паруса на левой стороне а у другого на правой, последний имеет преимущество. т.е. на курсе столкновения первая лодка должна вторую пропустить.
Если у обоих балки на одной стороне, пропустить должен тот кто находится ближе к ветру.

А ещё надо иметь зычный голос шоб крикнуть: "Старррбоард, ебанамат!" Я лично знаком с человеком, который может перекричать пароходный гудок.

Serge7
06-18-2017, 03:24 PM
Спасибки! Думаю тоже обмыть надо...

Под другую музыку этот видеоряд тоже неплохо идёт:

https://youtu.be/nokuemxRgZoThank you, Bro. :)

STYLE
06-18-2017, 03:34 PM

Короче, ты тоже не знаешь.
Я думал, что хоть спецы, на вроде вас, вкручивают в эти правила.

Derevnya
06-18-2017, 08:21 PM
Короче, ты тоже не знаешь.
Я думал, что хоть спецы, на вроде вас, вкручивают в эти правила.

так читай, дорогой :

http://www.sailing.org/documents/racingrules/

шо непонятно, спрашивай. а иначе как же ты узнаешь...

Serge7
06-18-2017, 08:26 PM
Краснодеревщики, блин. )) Алые паруса. Белая кость. Яхтсмены, блин! :197: :110:

Baba_Yaga
06-19-2017, 12:22 AM
Краснодеревщики, блин. )) Алые паруса. Белая кость. Яхтсмены, блин! :197: :110:

Сейчас самый смак это черные паруса из углеволокна.

Derevnya
06-19-2017, 11:51 AM
А Вы спрашиваете, г-н Деревня, почему я не люблю дейсейлы. Да вот поэтому: чтоб 3-4 часа чистого времени посейлить, надо потратить 2 часа на дорогу и ещё наебаться с новой лодкой. Помните последний раз когда на Багамах лодку брали - сколько там еботни было с правым двигателем, а потом автопилот не в том режиме включен, а потом ещё что... Слишком много оверхеда на единицу времени сейлинга.
Если брать новую лодку - так на неделю, чтоб в первый день все вопросы с ней решить, а потом уже сейлить. У каждой лодки свои особенности и управляются они по-разному, не как машины.

Т.е. Вам пришлось стоя рулить всю дорогу или всё же поставили на автопилот и махнули рукой?

Ну мне полчаса до клуба езды . да, у каждой лодки свои особенности, но у нас ну может 12 разных типов, не так много. если уже плавал на какой то то особых проблем нет. Скажем Каталина 36, 355, 32, J105, J109, Олсон 25, J24 я знаю хорошо. Тартан 41 то же нормально. Есть несколько Бенето, Jeanneau, Dufour 36, Hanse 385 на которых я не выходил. Я их и не беру, может только если ничего другого не будет. Если новый тип, надо просто еще кого нибудь соображающего. Вобще надо хотябы одного соображающего, потому что одному можно, но заебываешься. прежде всего с чек-листом, потом с уборкой. если несколько человек соображают, разделил обязанности и все пучком.

У нас в клубе все автопилоты отключены нах, мы рулим тока руками.

Serge7
06-19-2017, 12:09 PM
...У нас в клубе все автопилоты отключены нах, мы рулим тока руками. Почему? В чём фишка таких правил?

Baba_Yaga
06-19-2017, 12:09 PM
У нас в клубе все автопилоты отключены нах, мы рулим тока руками.

Это чтоб жизнь медом не казалась.
Ну да, у вас тесно там в заливе. Надо постоянно смотреть чтоб не столкнуться. А за Голден Гейт вам выходить можно или нет?

Serge7
06-19-2017, 12:11 PM
Ну да, у вас тесно там в заливе. Надо постоянно смотреть чтоб не столкнуться. А за Голден Гейт вам выходить можно или нет?А, он в Бэй Эрии? Тогда понятно...

Derevnya
06-19-2017, 12:20 PM
Ну да, у вас тесно там в заливе. Надо постоянно смотреть чтоб не столкнуться. А за Голден Гейт вам выходить можно или нет?

Не, обычно нельзя, страховки у клуба тока внутри.
Но они предлагают за 1.5 цену другую страховку, тогда можно. И еще они хотят чтоб ты у них взял класс coastal passagemaking. тогда можно, но недалеко. особого смысла это не имеет.

Derevnya
06-19-2017, 12:32 PM
Почему? В чём фишка таких правил?
что бы не было мучительно стыдно как тому амеруканскому эсминцу, подставившему старборд под удар филипинского контейнеровоза. судя по вмятой скуле на порт сайд у контейнеровоза, вина эсминца. у эсминца была помеха справа . не заметил. шел на автопилоте.

Serge7
06-19-2017, 12:34 PM
что бы не было мучительно стыдно как тому амеруканскому эсминцу, подставившему старборд под удар филипинского контейнеровоза. судя по вмятой скуле на порт сайд у контейнеровоза, вина эсминца. у эсминца была помеха справа . не заметил. шел на автопилоте. Ой, это страшный позор. Согласен.

Морячков очень жаль погибших.

Baba_Yaga
06-19-2017, 12:42 PM
что бы не было мучительно стыдно как тому амеруканскому эсминцу, подставившему старборд под удар филипинского контейнеровоза. судя по вмятой скуле на порт сайд у контейнеровоза, вина эсминца. у эсминца была помеха справа . не заметил. шел на автопилоте.

Что значит на "автопилоте". Мы практически в центре атлантики в далеке от шиппинг лейнс всегда имели человека на вахте, наблюдающего чтоб в кого не впаяться. А здесь эсминец в 50 милях от загруженного порта и никто не смотрел? Это называется распиздяйство и автопилот не оправдание.

Derevnya
06-19-2017, 12:56 PM
Что значит на "автопилоте". Мы практически в центре атлантики в далеке от шиппинг лейнс всегда имели человека на вахте, наблюдающего чтоб в кого не впаяться. А здесь эсминец в 50 милях от загруженного порта и никто не смотрел? Это называется распиздяйство и автопилот не оправдание.

тут дело не в оправдании. когда автопилот выключен, руки должны быть у кого то на руле. причем дремать этому человеку невозможно. ну так у нас в клубе считают. есть доля смысла.

Baba_Yaga
06-19-2017, 01:01 PM
тут дело не в оправдании. когда автопилот выключен, руки должны быть у кого то на руле. причем дремать этому человеку невозможно. ну так у нас в клубе считают. есть доля смысла.

Да, это понятно. Я просто слабо представляю ситуацию с эсминцем.

Miami Vice
06-19-2017, 03:26 PM

Эсминец по любому виноват т.к. контейнеровоз в 2 раза больше а значит т.к. ему тяжелее маневрировать у него был райт оф вэй.

Miami Vice
06-19-2017, 03:34 PM
Блин какое то лето не такое. Жара 85-90 и хюмид а вода всего лишь 55. Нырнуть на секунду две можно но не побултыхаешься. Даже толком не пописать в такой холодрыге.

Вчера че та гриль начала барахлить и капризничать. Она у меня уже лет 7 если не больше. Начал откручивать конфорку а она в руке дисинтегрейтед. Пришлось жарить все в камбузе внизу. Благо что в каюте было не так жарко из-за холодной воды. Даже прохладнее чем в кокпите. Вот такое хреновое лето.

У нас в городе сейчас Sail Boston, со всего мира какие то многомачтовые парусные яхты под старинные собрались. Так из за этого ментов на воде пруд пруди и даже было в облом идти туда своим ходом чтобы не напороться на какую та проверку или типа того. Пошли в субботу пешим ходом смотреть. Ниче так, живописненько. Поставлю позже фотки если не забуду.

Derevnya
06-19-2017, 04:00 PM
Эсминец по любому виноват т.к. контейнеровоз в 2 раза больше а значит т.к. ему тяжелее маневрировать у него был райт оф вэй.

я сомневаюсь что есть такое правило расхождения в океане. это там где идут глубоководные каналы, там есть такое. например у нас в Заливе СФ. опять же эсминец - большой корабль. у него то же ограниченная возможность маневрировать. я думаю там просто правило правой руки. и еще они должны были связаться по радио раз шли на пересекающихся.

Птиц
06-19-2017, 04:03 PM
"дело было не в бобине - долбоёб сидел в кабине"

вот и вся история с вашим эсминцем

Serge7
06-19-2017, 04:05 PM
Да, это понятно. Я просто слабо представляю ситуацию с эсминцем. Капитана - повесить. На рее. В присутствии всего л/с корабля. :217:

Baba_Yaga
06-19-2017, 04:22 PM
Капитана - повесить. На рее. В присутствии всего л/с корабля. :217:

Я думаю что капитаном он больше не будет полюбому.

Serge7
06-19-2017, 04:25 PM
Я думаю что капитаном он больше не будет полюбому. Нормальные офицеры раньше стрелялись в висок после такого позорища, тихонько в своей каюте.
Not anymore. Unfortunately. :217:

Baba_Yaga
07-07-2017, 09:44 AM
Г-н Деревня, я нашёл нашу книжицу, помните ту которую мы на BVI пользовали. Там есть отдельная глава по USVI. Всё довольно хорошо описано. Думаю что пррблем с планом не будет.

Derevnya
07-07-2017, 09:54 AM
Г-н Деревня, я нашёл нашу книжицу, помните ту которую мы на BVI пользовали. Там есть отдельная глава по USVI. Всё довольно хорошо описано. Думаю что пррблем с планом не будет.

Отлично-с. Главное решить куда плыть, по часовой или против нее

Baba_Yaga
07-07-2017, 10:02 AM
Отлично-с. Главное решить куда плыть, по часовой или против нее

Я думаю надо плыть так же как и вода в толчке закручивается. В этом есть какой-то глубинный смысл.

XCNY
07-07-2017, 10:07 AM
А вы что яхтенный журнал тоже ведете во время плавания?

Miami Vice
07-07-2017, 10:10 AM

А иначе как они потом будут помнить сколько было выпито в среду а сколько в пятницу?

Baba_Yaga
07-07-2017, 10:11 AM

Да, но на трезвую голову, а это бывает нечасто.
Я здесь говорил про очень удачную книжку которую я в своё время купил, потом потерял а сейчас вот нашел. Там описаны все подходы и особенности бухт на Виргинских островах. Очень полезна в планировании.

Baba_Yaga
07-07-2017, 10:18 AM
А иначе как они потом будут помнить сколько было выпито в среду а сколько в пятницу?

Чувствуются слова Морского Волка! И ещё чтобы вести учет сколько рома осталось!

XCNY
07-07-2017, 10:29 AM
А сколько промиль разрешенно при управлении яхтой?

Baba_Yaga
07-07-2017, 10:36 AM

Никаких ограничений нет. В 12 морских милях от берега вообще международные воды.

Derevnya
07-07-2017, 11:08 AM
У нас в Заливе и в там где распостраняется власть костгардов - такие же требования как при управлением машиной. могут зайти на борт и арестовать если пьяный за рулем.

Miami Vice
07-07-2017, 11:11 AM

У нас в МА столько же сколько и для машины - по моему .08.

Miami Vice
07-07-2017, 11:11 AM
Никаких ограничений нет. В 12 морских милях от берега вообще международные воды.

А вот как обратно попасть на берег? :111:

Miami Vice
07-07-2017, 11:12 AM
У нас в Заливе и в там где распостраняется власть костгардов - такие же требования как при управлением машиной. могут зайти на борт и арестовать если пьяный за рулем.

Поэтому надо всегда держать непьющего или мальчонка для рулевания.

Baba_Yaga
07-07-2017, 11:18 AM
А вот как обратно попасть на берег? :111:

А для этого существует водный якорь...

Miami Vice
07-07-2017, 11:25 AM
А для этого существует водный якорь...

А вот кстати интересный вопрос. Например яхта стоит на якоре, не двигается. Бухой капитан и бухая команда садятся на резиновый динги БЕЗ мотора и гребут к берегу. По идее т.к. нет мотора то скорее всего такой тубзик приравнивается к велосипеду или даже к скейтборду и правила запрещающие вождения моторных средств в пьяном виде не должны распространяться. Или как?

Baba_Yaga
07-07-2017, 11:31 AM
А вот кстати интересный вопрос. Например яхта стоит на якоре, не двигается. Бухой капитан и бухая команда садятся на резиновый динги БЕЗ мотора и гребут к берегу. По идее т.к. нет мотора то скорее всего такой тубзик приравнивается к велосипеду или даже к скейтборду и правила запрещающие вождения моторных средств в пьяном виде не должны распространяться. Или как?

Хороший вопрос. Думаю что если захотят, то всё равно за корму возьмут: даже у динги есть бортовой номер и это какбэ транспортное средство. На Карибах это, конечно, всем пофиг, а вот в Бостон Хабба или СФ Бее, могут повязать.

Miami Vice
07-07-2017, 11:43 AM
Хороший вопрос. Думаю что если захотят, то всё равно за корму возьмут: даже у динги есть бортовой номер и это какбэ транспортное средство. На Карибах это, конечно, всем пофиг, а вот в Бостон Хабба или СФ Бее, могут повязать.

У нас в МА для динги требуется номер ТОЛЬКО если есть мотор или она больше 16 футов длины. Моя динги без мотора и 11 футов (3м10см) так что никаких номеров (кроме увядающих номеров пред. владельца). Даже если есть мотор но динги используется как эксклюзивный ship to shore tender для документированной лодки то номеров не нужно. Правда не все штатные вотер-копы это знают/понимают. А насчет придраться то да - всегда есть к чему - ну типа жилеты не те или фонарик слабый.

Derevnya
07-07-2017, 12:02 PM
сегодня гонку отменил хозяин. придется предаваться порокам. в воскресенье правда гоняюсь, Беркли-Остров Сокровищ-Беркли, гонка преследования.

Барон_Мюнхау
07-08-2017, 11:15 AM
Ну-с, г-н Деревня, докладываю, голубчик. Да, докладываю в яхтенной теме, так как надеюсь, что не набегут насекомые.
Итак, нынче в 7 утра я впервые за 4 недели оседлал своего скакуна и выехал в велопробег. Велосипедных дорожек здесь нет нихуя (точнее, они есть, но как-то кусками). Короче, отхуярил свои 3 часа. Заехал, по-моему, в Алабаму - из окон проезжавших машин мне кричали: "Get the fuck out of the road, asshole!", что в русском переводе означает: "Крути педали, пока пизды не дали, мудак." Потом пошёл на пляж для принятия водных процедур. Должен Вам заметить, мон ами, что пляжи здесь шикарные - белоснежный песок и бирюзово-прозрачная вода.
Вот, на сегодня такие дела-с. Вечером планирую откушать в местой сифуд таверне под пару-тройку скрудрайверов.
Как Ваше ничего, милейший? Удался ли нынче урожай помидор? Как Ваш ливер?
За сим разрешите откланяться. С уважением, Б.М.

Miami Vice
07-09-2017, 12:02 AM
Ну-с, г-н Деревня, докладываю, голубчик. Да, докладываю в яхтенной теме, так как надеюсь, что не набегут насекомые.
Итак, нынче в 7 утра я впервые за 4 недели оседлал своего скакуна и выехал в велопробег. Велосипедных дорожек здесь нет нихуя (точнее, они есть, но как-то кусками). Короче, отхуярил свои 3 часа. Заехал, по-моему, в Алабаму - из окон проезжавших машин мне кричали: "Get the fuck out of the road, asshole!", что в русском переводе означает: "Крути педали, пока пизды не дали, мудак." Потом пошёл на пляж для принятия водных процедур. Должен Вам заметить, мон ами, что пляжи здесь шикарные - белоснежный песок и бирюзово-прозрачная вода.
Вот, на сегодня такие дела-с. Вечером планирую откушать в местой сифуд таверне под пару-тройку скрудрайверов.

Вот за что мы уважаем г-на Барона так это за то что его знают на всех просторах великой страны. И даже в Алабаме. Не успел человек прибыть в новое место как каждый проезжий узнает его облик и велосипедные достижения.

Кстати г-н Барон местные водилы не делали случайно пушечные выстрели в честь вашего велопробега?

XCNY
07-09-2017, 06:05 AM
У нас в МА для динги требуется номер ТОЛЬКО если есть мотор или она больше 16 футов длины. Моя динги без мотора и 11 футов (3м10см) так что никаких номеров (кроме увядающих номеров пред. владельца). Даже если есть мотор но динги используется как эксклюзивный ship to shore tender для документированной лодки то номеров не нужно. Правда не все штатные вотер-копы это знают/понимают. А насчет придраться то да - всегда есть к чему - ну типа жилеты не те или фонарик слабый.

я придралься бы за
увядающие номера на динги.сказав я
что нивидно из далека их)))

Derevnya
07-09-2017, 08:29 AM
г-н Барон, дорогой наш Иван бывший Первый, отвечаю в яхтенном, зная вашу чувствительность к насекомым и грызунам.
Вы уж пожайлуста там поосторожней педалируйте, Вы нам нужны одним писом. Ну скажите на милость зачем Вы будете нам нужны если Вас переедет автобус или даже небольшой трак с реднеками ? Я надеюсь Вы не отвечаете на их приветствия средним пальцем ? Да, надеюсь Вы помните, что в славном штате Алабама проживает наш друг и Ваш тезка Ваня Кузнец ? Я думаю он вас то же помнит и рад будет заехать в госпиталь, навестить Вас.
Не могли бы Вы поставить фотку пляжа милейший ? знаете я уже соскучился. я тут кроме бассейна и ванны нигде не плаваю. опасаюсь отморозить яйца.
Помидоры колосятся вашими молитвами. лезуть вверх и краснеют.
По поводу сифуд таверны, вот смотрите, раньше Вы себе спокойно квасили на бэкярде, а теперь из за скуки и некультурности раёна Вам приходится тратиться. обидно да ?
О себе, уже 4й день не пью водку, только красное вино. какой то другой период в жизни наступил. но шо то не знаю, брать каждый день винцо по $8-9 получается дороже чем брать 1.75 финской за $18.99. пока в сомнении. может перейти на такое красное из жбана ? в пакетах такое продают для бомжей ? уж очень оно , как вам сказать, молодое что ли... не лезит бля.

Ну и о яхтенном, сегодня в полполудни отчаливаем. гонка преследования, или Вам, как педалисту, будет понятнее если я скажу гонка за лидером, да ? или может быть гонка за тенью? Вокруг острова Сокровищ. вот смотрю как лучше его сегодня обойти, против часовой или по. вечный вопрос, хорошо известный тов Бабаягову. Кэптан сказал будем менять паруса перед и после гонки. небольшая работенка нах.
Ну чтож, удачи Вам, ваше сиятельство,
Ваш а. Деревня :148:.

Baba_Yaga
07-09-2017, 10:03 AM
Вот за что мы уважаем г-на Барона так это за то что его знают на всех просторах великой страны. И даже в Алабаме. Не успел человек прибыть в новое место как каждый проезжий узнает его облик и велосипедные достижения.

Кстати г-н Барон местные водилы не делали случайно пушечные выстрели в честь вашего велопробега?

Как в том анекдоте: "...назвали на Вы и по фамилии! Сказали: для вас козлов пешеходных переходов понаделали!"

XCNY
07-09-2017, 10:06 AM
а что могут подстрелить и фамилии не спросют.Так Бахх !!!
- Слу Джо,еще одного придурка на велосипеде пристрелил.Он чет про маму так выкрикнул,когда я его завалил

STYLE
07-09-2017, 10:08 AM
а что могут подстрелить и фамилии не спросют.Так Бахх !!!
- Слу Джо,еще одного придурка на велосипеде пристрелил

А как ты хотел?
Алабамские мужики очень суровые.

Птиц
07-09-2017, 11:03 AM

"позвольте"

Барон_Мюнхау
07-09-2017, 11:24 AM
Не пошёл я давеча в сифуд таверну, г-н Деревня... И, вот, по какой причине. Подтолкнул меня чёрт заехать в винную лавку и купил я флакон знаете чего? Не судите строго, голубчик - Сведска огуречно-лаймовая. Вот, Вы,г-н Деревня, обязаны помнить лосьон "Огуречный". Вы говорили, что на Сахалине выпили его мегалитров двести. Тов. Птица им до сих пор полируется. Так, вот, эта водка похожа на тот лосьон, тока гораздо пиздатее и 35 градусов и пить её можно без закуси, так, как огурчик там уже имеется. Взял я бэби рибс с картошечкой на вынос, приехал домой и за вечер всосал весь флакон. И должен Вам признаться, г-н Деревня, ни-ху-я-с... Так, лёгкая степень опьянения... Всё-таки 35 градусов это Вам не 50...

Птиц
07-09-2017, 11:44 AM
эйн, Птиц не пил никогда не то што Огуречный лосьон, но и водкой Тульского ЛВЗ манкировал. но вы те времена не помните и не знаете што такое азербайджанский коньяк барнаульского разлива. в то время были детьми-с. впрочем неважно.

цвей, шведское огуречное пойло - гауно ужасное-с. 35 градусов это самая страшная гадость из всех што может быть - типо, цена как на крепкий алкоголь, а по действию слабее портвейна. в общем развод лохов.

и ещо раз - апсалютно любой йа патчоркиваю любой крепкий алкоголь сделанный не в России (исключения - нкоторые сорта текилы, скотча и коньяка) это ацтойное вонючее гауняное пойло, и трижду гауняное если на нем написано "Vodka". любая водка - шведская, финская, голландская, английская это рвотное средство и не более того. как и польская, немецкая, латвийская (Столи, продающаяся в Америке) и д.р.

Барон_Мюнхау
07-09-2017, 11:53 AM
эйн, Птиц не пил никогда не то што Огуречный лосьон, но и водкой Тульского ЛВЗ манкировал.

Вы, тов. Птица, будете бабушкам на лавочке у подъезда рассказывать, чем и куда Вы манкировали... Гурман, бля... Вы, голубчик, сколько литров настойки боярышника изволили выпить за свою жизнь?

Птиц
07-09-2017, 12:08 PM
Вы, тов. Птица, будете бабушкам на лавочке у подъезда рассказывать, чем и куда Вы манкировали.

ненуачо йа буду гнать порожняк незнакомым людям? так и было в те времена - если знать расклад и вовремя подойти к очереди минут за 10 до открытия, то вполне можно было, используя полученные в армии знания о том, как скрытно приблизиться к объекту, влезть в начало очереди, но тока не первым и не вторым, а то могли реально отоварить за хамство, и из первого из двух йашчичков приобрести литр-два вполне себе наманой Пшеничной Московкого ликеро-водочного завода. тогда еще по госцене и без талонов. а потом когда начали работать так и вообще в десяти метрах от дома всегда стояло зеленоглазое такси, в багажнике которого всегда было пленти оной Пшеничной за какие-то 10 рублей бутылка.

XCNY
07-09-2017, 12:27 PM
чистое пойло пил.Наверно Новомосковская когда появилась - в наооде Андроповка , выхлестал нехило наверно...А она как вроде не высшего сорта была.

nataliao
07-09-2017, 12:30 PM
Не пошёл я давеча в сифуд таверну, г-н Деревня... И, вот, по какой причине. Подтолкнул меня чёрт заехать в винную лавку и купил я флакон знаете чего? Не судите строго, голубчик - Сведска огуречно-лаймовая. Вот, Вы,г-н Деревня, обязаны помнить лосьон "Огуречный". Вы говорили, что на Сахалине выпили его мегалитров двести. Тов. Птица им до сих пор полируется. Так, вот, эта водка похожа на тот лосьон, тока гораздо пиздатее и 35 градусов и пить её можно без закуси, так, как огурчик там уже имеется. Взял я бэби рибс с картошечкой на вынос, приехал домой и за вечер всосал весь флакон. И должен Вам признаться, г-н Деревня, ни-ху-я-с... Так, лёгкая степень опьянения... Всё-таки 35 градусов это Вам не 50...

ПодписЬ хорошая. Одобряю!:192:

Птиц
07-09-2017, 12:32 PM
Новомосковская когда появилась - в наооде Андроповка
йа никада даже не слышал о таком. адин рас давно в самом начале перестройки купили в магазе пузырь Русской в чебурашке. еще без всяких очередей. тогда было обычное явление. зашли в скверик, начали распивать из горла, торопились, очень хотелось выпить. и у меня пошло назад. ни разу до этого такого не было, кроме тех случаев, када намешал всего подряд. пасмарел на этикетку - Тульский ЛВЗ. ну йа йопть, пропал выходной

XCNY
07-09-2017, 12:41 PM
А эти коньяки паленные появились ,когда бабки на Аэровокзале и комки эту паленку втюхивали по ценне водки днем и ночью в свободной продаже.

STYLE
07-09-2017, 12:45 PM
эйн, Птиц не пил никогда не то што Огуречный лосьон, но и водкой Тульского ЛВЗ манкировал. но вы те времена не помните и не знаете што такое азербайджанский коньяк барнаульского разлива. в то время были детьми-с. впрочем неважно.

цвей, шведское огуречное пойло - гауно ужасное-с. 35 градусов это самая страшная гадость из всех што может быть - типо, цена как на крепкий алкоголь, а по действию слабее портвейна. в общем развод лохов.

и ещо раз - апсалютно любой йа патчоркиваю любой крепкий алкоголь сделанный не в России (исключения - нкоторые сорта текилы, скотча и коньяка) это ацтойное вонючее гауняное пойло, и трижду гауняное если на нем написано "Vodka". любая водка - шведская, финская, голландская, английская это рвотное средство и не более того. как и польская, немецкая, латвийская (Столи, продающаяся в Америке) и д.р.

А Грей гус?
Да и ещё есть очень даже неплохие водки, щас не помню брендов, только выбирать надо в правильном ценовом диапазоне.
И ты к текиле в список виски забыл добавить.

Птиц
07-09-2017, 12:49 PM
тот коньяк был не паленый и продавался в гос. магазине. просто какого-то уебищного винзавода. паленый тогда был Наполеон из Польши, он стоял во всех коммерческих ларьках, но мне сразу показалось странным - типо, покупать французский коньяк в ларьке. в общем, йа за всю жизнь выпил этого Наполеона одну-единственную рюмку, тоже сразу всё пошло обратно, сразу подтвердило мою догадку, тогда стали появляться первые сообщения о том, што люди травились метиловым спиртом, йа один раз попробовал Рояль, тоже всё обратно, в общем, это было за пару месяцев до моего отъезда в Америку, на этом мои эксперименты со всяким таким гауном закончились.

Птиц
07-09-2017, 12:52 PM
А Грей гус?

Гусь - никакой. по вкусу такой же, как любая дженерик сейчас в Москве бутылка водки. не стоит своих денег совсем.

виски - тока скотч. все остальные, што продаются в супермаркете - Джек, Уайлд Терки и все остальные - чиссый йад. не говоря уже о бурбоне.

STYLE
07-09-2017, 12:54 PM
Гусь - никакой. по вкусу такой же, как любая дженерик сейчас в Москве бутылка водки. не стоит своих денег совсем.

виски - тока скотч. все остальные, што продаются в супермаркете - Джек, Уайлд Терки и все остальные - чиссый йад. не говоря уже о бурбоне.

Не гони. :237:

Adda
07-09-2017, 12:57 PM
А опасность бермудского треугольника всё ещё в силе или забыли и все плавают туда сюда?

Птиц
07-09-2017, 01:01 PM
Не гони.

млин, чо йа буду гнать? на встречке у меня дома в 2006-ом году Олежек привез пузырь Гуся, мы с Вором купили в Джонсе Кетел Уан, и йа себе купил чиса по беспределу ноль пять Путина. чо думаешь оказалось лучше всего? были рождественские выходные, йа бухал четвертые сутки, у меня уже четверо суткок в квартире маячили Музыкант с Сатанькой и еще двое - Леон с девушкой.

STYLE
07-09-2017, 01:03 PM
млин, чо йа буду гнать? на встречке у меня дома в 2006-ом году Олежек привез пузырь Гуся, мы с Вором купили в Джонсе Кетел Уан, и йа себе купил чиса по беспределу ноль пять Путина. чо думаешь оказалось лучше всего? были рождественские выходные, йа бухал четвертые сутки, у меня уже четверо суткок в квартире маячили Музыкант с Сатанькой и еще двое - Леон с девушкой.

Если бы я никогда не пил Грей гус, твой рассказ был бы убедительным. ))

XCNY
07-09-2017, 01:04 PM
тот коньяк был не паленый и продавался в гос. магазине. просто какого-то уебищного винзавода. паленый тогда был Наполеон из Польши, он стоял во всех коммерческих ларьках, но мне сразу показалось странным - типо, покупать французский коньяк в ларьке. в общем, йа за всю жизнь выпил этого Наполеона одну-единственную рюмку, тоже сразу всё пошло обратно, сразу подтвердило мою догадку, тогда стали появляться первые сообщения о том, што люди травились метиловым спиртом, йа один раз попробовал Рояль, тоже всё обратно, в общем, это было за пару месяцев до моего отъезда в Америку, на этом мои эксперименты со всяким таким гауном закончились.

ты там в 90е сколько спирта выпил,рояля этого котоым закидали Союз.

Птиц
07-09-2017, 01:13 PM
Если бы я никогда не пил Грей гус, твой рассказ был бы убедительным. ))

ты просто не пил Двойную Золотую. ты ж знаешь, я правда знаю толк в крепком алкоголе

http://ivan-elkin.ru/imt/28430-m.jpg

STYLE
07-09-2017, 01:17 PM
ты просто не пил Двойную Золотую. ты ж знаешь, я правда знаю толк в крепком алкоголе

http://ivan-elkin.ru/imt/28430-m.jpg

Нет. Не пил.
Я и не утверждаю, что ГГ самая лучшая. Я говорю, что ГГ хорошая водка.

Птиц
07-09-2017, 01:23 PM
Я говорю, что ГГ хорошая водка.
йа ш говорю, что хорошую водку делают только в России. всё остальное, как бы его ни делали, в таких же ректификационных колоннах, как бы ни фильтровали - это не водка. ты же не будешь спорить с тем, што если в Москве перегнать цистерну виноградного сусла и выдержать в бочках, то получится коньяк.

CCPC
07-09-2017, 01:37 PM
йа ш говорю, что хорошую водку делают только в России. всё остальное, как бы его ни делали, в таких же ректификационных колоннах, как бы ни фильтровали - это не водка. ты же не будешь спорить с тем, што если в Москве перегнать цистерну виноградного сусла и выдержать в бочках, то получится коньяк.
Нельзя сравнивать производство водки с производством коньяка, в котором необходимо полно аутентичных инградиентов, начиная от сорта винограда и кончая бочками. Водку же гонят из любого этилового спирта сорта Экстра, который в жд цистернах катают как керосин по всему миру.

Птиц
07-09-2017, 01:39 PM
Нельзя сравнивать производство водки с производством коньяка

ты на сорок седьмом году жизни наконец-то начал понимать разницу между дистиллированным алкоголем и ректификованным. это похвально.

CCPC
07-09-2017, 01:42 PM
ты на сорок седьмом году жизни наконец-то начал понимать разницу между дистиллированным алкоголем и ректификованным. это похвально.

Утухни. Я спиртом торговал еще в 90х в Дагестан чтоб там бодяжили пойло для таких хануриков как ты.

Птиц
07-09-2017, 01:44 PM
Я спиртом торговал еще в 90х

удивительно што тебя не застрелили. или пули увязли в гавне?

CCPC
07-09-2017, 01:47 PM
удивительно што тебя не застрелили. или пули увязли в гавне?

Говно все тогда сдристнуло из страны, а мы остались работать.

Птиц
07-09-2017, 01:49 PM
мы остались работать

подбирать крохи от того, што спиздили Гусь с Березой. но осталось совсем мало, вот вы и повалили за кордон

CCPC
07-09-2017, 01:52 PM
подбирать крохи от того, што спиздили Гусь с Березой. но осталось совсем мало, вот вы и повалили за кордон
Пфф, люмпен. Ну и где сейчас эти гуси/березы? Настоящие пацаны и сегодня при своих.

Птиц
07-09-2017, 01:56 PM
где сейчас эти гуси/березы?

там же где и ты. проводишь остаток дней на захудалом эмигрантском форуме

Барон_Мюнхау
07-09-2017, 02:03 PM
Тов.Птица, перестаньте ругаться и, будьте любезны, ответьте мне на такой вопрос. А, вот, за все годы Вашей жизни, Вы занимались чем-то ещё, кроме как водку жрать? Ну, там, общественно-полезным трудом, может учились где-то и имеете учёную степень? Короче, приносили ли Вы пользу обществу? У меня складывается впечатление, что Вы, голубчик, как родились, тут же присосались к бутылке. Вот, кореш мой г-н Деревня, кровь проливал, защищая Родину от самураев на Сахалине, а Вы Родину пропили-с...

Adda
07-09-2017, 02:06 PM

http://ivan-elkin.ru/imt/28430-m.jpgКакие то два гробика подозрительные на этикетки...почему два?

CCPC
07-09-2017, 02:10 PM
Какие то два гробика подозрительные на этикетки...почему два?

Ты что, не знаешь как у них, у бухариков бывает? На случай если из первого врачи вытащат

Птиц
07-09-2017, 02:11 PM

йа не рассматривал этикетку. просто ухуикал поллитру такой и наутро проснулся ни в одном глазу

Барон_Мюнхау
07-09-2017, 02:20 PM
йа не рассматривал этикетку. просто ухуикал поллитру такой и наутро проснулся ни в одном глазу

Этикетку, тов. Птица, надо рассматривать. Ведь, может настать такой момент, когда наутро Вы не проснётесь ни в одном глазу или проснётесь, но уже ослепшим на оба глаза...

nataliao
07-09-2017, 02:22 PM
Этикетку, тов. Птица, надо рассматривать. Ведь, может настать такой момент, когда наутро Вы не проснётесь ни в одном глазу или проснётесь, но уже ослепшим на оба глаза...
Как страшно жить на свете:320:

CCPC
07-09-2017, 02:25 PM
Птиц предпочитает ослепнуть от водки чем от ценника..

Птиц
07-09-2017, 02:25 PM
Этикетку, тов. Птица, надо рассматривать.

йа раньше рассматривал - чем купирована водка - глицерином, лимонной кислотой. Но паскока в употребляемом мной в последние 6-7 лет продукте водка Урожай на расторопше кроме воды и алкоголя есть ещо угадайте што? экстракт расторопши, то йа на такие мелочи уже не обращаю внимание.

Лирик
07-09-2017, 02:28 PM
пля, а таки этикетку кто нарисовал то?

не ну ваще уже, наверное поручили какому - нибудь дизайнеру за ящик продукта, типа Птица, вот он и наваял кошмар ужасный. Еще креста нет, но если скосить глаз...

XCNY
07-09-2017, 02:29 PM

Водка завода кристалл Московского пишут.Но я такую не видел ни разу

CCPC
07-09-2017, 02:31 PM

Птиц утверждал Кристалл закрыли..)

Птиц
07-09-2017, 02:31 PM

завод Кристалл закрыли три года назад. все брэнды лицензировали.

CCPC
07-09-2017, 02:32 PM
завод Кристалл закрыли три года назад. все брэнды лицензировали.

Че-за совковый развод? Почему не пишут что по лицензии?

Птиц
07-09-2017, 02:33 PM
пля, а таки этикетку кто нарисовал то?

не ну ваще уже, наверное поручили какому - нибудь дизайнеру за ящик продукта, типа Птица, вот он и наваял кошмар ужасный. Еще креста нет, но если скосить глаз...

ты ж педик и водку не пьешь. какая тебе разница?

Птиц
07-09-2017, 02:35 PM
Че-за совковый развод? Почему не пишут что по лицензии?

для особо тупых - закрыли завод Кристалл. но есть ОАО Кристалл. у них свой завод в Подмосковье и они лицензируют свои брэнды любым другим заводам. йа ж тебе объяснял тугоухому.

Барон_Мюнхау
07-09-2017, 02:35 PM
йа раньше рассматривал - чем купирована водка - глицерином, лимонной кислотой. Но паскока в употребляемом мной в последние 6-7 лет продукте водка Урожай на расторопше кроме воды и алкоголя есть ещо угадайте што? экстракт расторопши, то йа на такие мелочи уже не обращаю внимание.

Водку на расторопше делают для таких лохов, как ты. Типа, пей скока хошь - твой ливер в безопасности. Птица, лучше переходи на водку, настоянную на мощах святых - будешь жить вечно.

Лирик
07-09-2017, 02:37 PM
ты ж педик и водку не пьешь. какая тебе разница?

Смени пластинку, тов Пернатый.
У меня душа болит за народ. Ему отседова корм присылают, гуманитарную помощь, а его травят похуже тараканов, небось ваш предводитель Пу хуже антикварного виски в рот не кладет, а вам то что? помрете раньше, пенсионным фондам лишь в радость.

XCNY
07-09-2017, 02:37 PM
Птиц утверждал Кристалл закрыли..)

все правильно,эту водку просто выпускал завод ,когда он в Москве был.

CCPC
07-09-2017, 02:38 PM
для особо тупых - закрыли завод Кристалл. но есть ОАО Кристалл. у них свой завод в Подмосковье и они лицензируют свои брэнды любым другим заводам. йа ж тебе объяснял тугоухому.

Прочитал. Повторяю вопрос. Почему не пишут, что по лицензии? Больше повторять не буду.

Птиц
07-09-2017, 02:39 PM
Водку на расторопше делают для таких лохов, как ты. Типа, пей скока хошь - твой ливер в безопасности.

слышь лох это ты из Хуево-Пиздюйска, хоть и живешь в пэнхендле. для меня этрекшен в Урожае не расторопша, я не верю во всякие спасатели печени. просто по сравнению с Грей Гус, Кетл Уан, Финландией и всем остальным отвратным гавном, которое вы там пьете, это одна из немногих водок, в которой есть вкус водки.

CCPC
07-09-2017, 02:41 PM
слышь лох это ты из Хуево-Пиздюйска, хоть и живешь в пэнхендле. для меня этрекшен в Урожае не расторопша, я не верю во всякие спасатели печени. просто по сравнению с Грей Гус, Кетл Уан, Финландией и всем остальным отвратным гавном, которое вы там пьете, это одна из немногих водок, в которой есть вкус водки.

Цена. Ты забыл рассказать о цене. Я уверен, что на тебя она лучше расторопши действует, нищеброд.

Лирик
07-09-2017, 02:44 PM
Грей гусь оверрейтед, никто не спорит. Шопен и Беверже очень ничего, насколько я помню, а есть еще российская, в такой таре типа то ли череп ленина то ли кремль в миниатюре - вкуснее воды, но для аристократов, бутыль дорогй для обычного рабоче крестьянина типа меня.

Птиц
07-09-2017, 02:47 PM
У меня душа болит за народ.

у меня смутное чувство, што тебя бросил бойфренд

Птиц
07-09-2017, 02:49 PM
Почему не пишут, что по лицензии?

на каждой бутылке стоит дата выпуска и код завода, на котором она выпущена. но паскока тупые пендосы это всё равно не понимают, то на этикетках бутылок, идущих на экспорт, это не специфицируется.

Лирик
07-09-2017, 02:52 PM
у меня смутное чувство, што тебя бросил бойфренд

Почему бросил? просто убежал, не выдержал 10 инчов. А кто бы возникал? ты свою задницу на местном базаре за тару обмениваешь, но видимо много не дают и глушишь грусть техническим спиртом с этикеткой с гробами. Вот что ты полезного сделал, например сегодня? а? хоть животное бы завел, ну там свинью какую.

Птиц
07-09-2017, 02:54 PM
Почему бросил? просто убежал

у тебя какие-то грустные нотки проскакивают в сообщениях. мне уже канкретна пофиг, спать охота, а надо пендюрить. идите лучше с Сисей похуесосьтесь. нидасук мне щас, говорил же

STYLE
07-09-2017, 03:02 PM

От воды конечно много зависит, но я не думаю, что с водкой это так критично.
Я слышал историю, как японцы купили патент на виски. Не помню какой бренд уже. Они и технологию в точности выполняли, и даже бочки завозили оригинальные, но так и не смогли добиться нужного результата.
Хотя, я пил японское виски. Мне и всем другим понравилось. Ещё потом не раз покупали.

CCPC
07-09-2017, 03:02 PM
на каждой бутылке стоит дата выпуска и код завода, на котором она выпущена. но паскока тупые пендосы это всё равно не понимают, то на этикетках бутылок, идущих на экспорт, это не специфицируется.

Епть, а нах тогда ваще этикетку лепить? Писали бы маркером от руки, мол водка и все, шарлатаны.

Птиц
07-09-2017, 03:04 PM
Не помню какой бренд уже.

Сантори. моим родителям подарили путылку, йа пробовал, но тогда мне што Сантори што кубинский ром было одинаково.

STYLE
07-09-2017, 03:04 PM
Говно все тогда сдристнуло из страны, а мы остались работать.

Нифига себе ты Хуеверу с шизольдом предъяву кинул. :237:

Лирик
07-09-2017, 03:05 PM
От воды конечно много зависит, но я не думаю, что с водкой это так критично.
Я слышал историю, как японцы купили патент на виски. Не помню какой бренд уже. Они и технологию в точности выполняли, и даже бочки завозили оригинальные, но так и не смогли добиться нужного результата.
Хотя, я пил японское виски. Мне и всем другим понравилось. Ещё потом не раз покупали.

Какого результата? если японец взялся за что то, будет вам Лексус.

Японское виски последние годы считается лучшим по всем категориям и призы гребет лопатами.

Птиц
07-09-2017, 03:06 PM
Епть, а нах тогда ваще этикетку лепить?

да это левая тема вообще возить товар из России. но копейку несет, армянам хватает на дорогие часы и лиз Инфинити вот и лепят

STYLE
07-09-2017, 03:32 PM
Какого результата? если японец взялся за что то, будет вам Лексус.

Японское виски последние годы считается лучшим по всем категориям и призы гребет лопатами.

Не, там был какой-то известный бренд.
Вспомню, скажу.
Про японское воски я писал, что всем понравилось.

Derevnya
07-09-2017, 07:41 PM
Эй, алкашня, пошли нахуй из яхтеного в "шо бля".
г-н Барон, Вы хоть и алкаш, к Вам это не относится.

nataliao
07-09-2017, 10:03 PM
Четвёртое слово нельзя писать, даже в без ограничений... Это негласный закон форума или тайный сговор модераторов:1:
за него отправляют в баню:314:

Baba_Yaga
07-09-2017, 11:33 PM

Ditto. Нахуй, бля!

Miami Vice
07-10-2017, 06:30 AM
Птичка и здесь свой помет оставила? Знаток водок, блин. :111:

XCNY
07-10-2017, 07:02 AM
Четвёртое слово нельзя писать, даже в без ограничений... Это негласный закон форума или тайный сговор модераторов:1:
за него отправляют в баню:314:

это что было,вынос личной информации:314:

Bliss
07-10-2017, 11:20 AM

Незнаю почиму ето вызывает такую реакцию када большинство яхтсменов реальные алкаголеки шо начинают бухать с утра.

Барон_Мюнхау
07-10-2017, 09:22 PM
Незнаю почиму ето вызывает такую реакцию када большинство яхтсменов реальные алкаголеки шо начинают бухать с утра.

Вы, г-н Блисс, нихуя не в теме. Здесь на форуме имеются двое махровых яхтсменов - г-н Деревня и тов. Бабаягоу, и один латентный - Маямчик. Первые двое начинают прикладываться только, когда склянки пробьют 12 пополудни, а Маямчик, после того, как он перебухал с Будённым, к алкоголю относится очень осторожно. Так, что Ваше заявление о том, что большинство яхтсменов квасят с утра в корне не верно.
ПыСы Тов. Птица - нихуя не яхтсмен.

Miami Vice
07-11-2017, 07:46 AM
Вы, г-н Блисс, нихуя не в теме. Здесь на форуме имеются двое махровых яхтсменов - г-н Деревня и тов. Бабаягоу, и один латентный - Маямчик. Первые двое начинают прикладываться только, когда склянки пробьют 12 пополудни, а Маямчик, после того, как он перебухал с Будённым, к алкоголю относится очень осторожно. Так, что Ваше заявление о том, что большинство яхтсменов квасят с утра в корне не верно.
ПыСы Тов. Птица - нихуя не яхтсмен.

Судя по кол-ву выпитого (если не врет) - Птиц сапожник.

А я г-н Барон бухал не с Буденым а с капитаном Куком. Правда его потом съели туземцы и мне пришлось иммигрировать в Америку от тех же самых туземцев.

А про латентного яхтсмена смешно слышать от пассивного велосипедиста.

Derevnya
07-11-2017, 07:47 AM

А сколько огуречного Вы взяли, любезный ? что 0.5 не взяло ? или Вы мерзавчики берете ?
С огурцами, Вы же знаете, это к г-ну Набокоу. Согласно его исследованиям огурец надо охладить до 12 градусов перед употреблением. он еще писал что соленый огурчик хорошо сочетается с папиросами Беломор. Вы сочетать или нихуя ? Я вчера сочетать, такая расслабуха, знаете, проснулся в какой то странной позе, слюни текут, но полная расслабленность.

Я в эту пятницу не гоняюсь, 10 лет компании, в 11 они подгоняют автобус и мы едем пить винцо в какуюто вайнери. Надо будет взять охлажденных соленых огурцов в поездку.

Мне тут надо обновить американскую пасспортину, хочу послать старый пасспорт им почтой, но как у советского человека возникают сомнения, а не выкинет ли почтальон его в ближайшею канаву ? И надо ли присобачивать фото скрепками к апликэйшн ?

Baba_Yaga
07-11-2017, 10:09 AM
Мне тут надо обновить американскую пасспортину, хочу послать старый пасспорт им почтой, но как у советского человека возникают сомнения, а не выкинет ли почтальон его в ближайшею канаву ? И надо ли присобачивать фото скрепками к апликэйшн ?

Кстати, хотел сказать что на USVI пасспорт не нужен, но вспомнил что мы таки проходили прошлый раз погран контроль когда улетали. Несколько странно.

Кстати, внял Вашим советам и не обрезал кустарник (он у меня 3 метра высотой) сам бензопилой, а поручил это дело садовнику...

Derevnya
07-11-2017, 11:24 AM
Кстати, хотел сказать что на USVI пасспорт не нужен, но вспомнил что мы таки проходили прошлый раз погран контроль когда улетали. Несколько странно.

Кстати, внял Вашим советам и не обрезал кустарник (он у меня 3 метра высотой) сам бензопилой, а поручил это дело садовнику...

Да, бензопилой можно больших дел наделать. был даже такой фильм. много крови было.
Надеюсь Вы довольны работой садовника ? он кто, мекс ? Или дали ему пиздюлей на дорожку ?
Был такой анекдот, мастер-ассенизатор в колодце вытирает говно с лица (подмастерье сверху уронил на него ведро когда поднимал): да, парень, никогда тебе не стать настоящим мастером, так и останешься мужичком на подхвате.

Baba_Yaga
07-11-2017, 12:01 PM
Да, бензопилой можно больших дел наделать. был даже такой фильм. много крови было.
Надеюсь Вы довольны работой садовника ? он кто, мекс ? Или дали ему пиздюлей на дорожку ?
Был такой анекдот, мастер-ассенизатор в колодце вытирает говно с лица (подмастерье сверху уронил на него ведро когда поднимал): да, парень, никогда тебе не стать настоящим мастером, так и останешься мужичком на подхвате.

Садовник чистокровный англичанин с кокни акцентом (или какни...)
:)
Конечно же мекс... Работящий мужик. Он мне 30 туй в прошлом году сажал. Свою работу знает и берет в 2 раза меньше этих педерастического вида Арбориста что приходили, заламывали неслыханные цены и говорили что они всё делают пилочкой для ногтей, ибо так лучше для деревьев и для энвайронмента...

Miami Vice
07-11-2017, 12:03 PM
Садовник чистокровный англичанин с кокни акцентом (или какни...)
:)
Конечно же мекс... Работящий мужик. Он мне 30 туй в прошлом году сажал. Свою работу знает и берет в 2 раза меньше этих педерастического вида Арбориста что приходили, заламывали неслыханные цены и говорили что они всё делают пилочкой для ногтей, ибо так лучше для деревьев и для энвайронмента...

Сегодня ты сажаешь туй а завтра в грязи будет - пихта.

Baba_Yaga
07-11-2017, 12:08 PM
Сегодня ты сажаешь туй а завтра в грязи будет - пихта.

У меня в сумме сейчас 50+ туй. Они ещё подросли в этом году. Я ту часть забора что на улицу выходит ими закрыл + кустарник 3м высотой. Меня теперь надо со штурмовыми лестницами осаждать...

Miami Vice
07-11-2017, 12:10 PM
У меня в сумме сейчас 50+ туй. Они ещё подросли в этом году. Я ту часть забора что на улицу выходит ими закрыл + кустарник 3м высотой. Меня теперь надо со штурмовыми лестницами осаждать...

Как грицца - затуился.

Derevnya
07-11-2017, 12:24 PM

я бы сделал амбразуры в некоторых местах и боевые башни по углам. да, еще нужен источник воды-колодец.

Baba_Yaga
07-11-2017, 12:30 PM
я бы сделал амбразуры в некоторых местах и боевые башни по углам. да, еще нужен источник воды-колодец.

По углам у меня ёлки стоят - всё предусмотрено! Источника воды, правда нет...

Miami Vice
07-11-2017, 12:32 PM

Тады копи много спирта. Очищать будешь спиртом раз не будет воды.

Derevnya
07-11-2017, 12:58 PM
А как поставлены пулеметы ? Надеюсь как завещал комдив Чапаев ?
Или один максим на чердаке как у Буденного ?

Baba_Yaga
07-11-2017, 01:19 PM
А как поставлены пулеметы ? Надеюсь как завещал комдив Чапаев ?
Или один максим на чердаке как у Буденного ?

На чердаке пушки от Шилки закреплены.

Derevnya
07-21-2017, 07:56 AM
Сегодня гоночка после работы, но ветра мало стало по прогнозу. а нас 8 харь - откренивать лодку на сильном ветру. получается просто лишний вес по прогнозу. ну ничо, буду лениво смотреть на Сан Фанциский закат и на струю воды из под лодки. будет ли струя ?

Лирик
07-21-2017, 08:09 AM
А как же... "восемь харь" - целый поток.

г-н Деревня, позвольте поинтересоваться на каком собсно транспорте происходит гонка? специально заточенная лодка кастом мейд либо что-то приготовленное уважаемой индустрией кораблестроения, учитывающей лоск и славу стоящих под парусом в надежде на скорость?

Miami Vice
07-21-2017, 08:47 AM

г-н Деревня, позвольте поинтересоваться на каком собсно транспорте происходит гонка? специально заточенная лодка кастом мейд либо что-то приготовленное уважаемой индустрией кораблестроения, учитывающей лоск и славу стоящих под парусом в надежде на скорость?

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/46212000/jpg/_46212985_jex_433082_de27-1.jpg

Лирик
07-21-2017, 08:54 AM
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/46212000/jpg/_46212985_jex_433082_de27-1.jpg

Кстати, смотрел недавно документари, 4 тетки из австралии пересекли океан на гребной лодке. Мозоли натерли, а так ни чо вроде, одна очень даже факабл.

Derevnya
07-21-2017, 09:08 AM

В ентом сезоне я гоняюсь только на J-105. Старая лодка, старый дизайн, но у нас на заливе много их. Соответсвенно есть с кем гоняться.
Пятничые гонки по PHRF, у нее - 78. У нас помимо других лодок по пятницам есть одноклассники - Елофин и Нирвана, вот побить их наша задача. Это как Спартак-Динамо.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90098&d=1500646077

90098

Лирик
07-21-2017, 09:11 AM
В ентом сезоне я гоняюсь только на J-105. Старая лодка, старый дизайн, но у нас на заливе много их. Соответсвенно есть с кем гоняться.
Пятничые гонки по PHRF, у нее - 78. У нас помимо других лодок по пятницам есть одноклассники - Елофин и Нирвана, вот побить их наша задача. Это как Спартак-Динамо.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90098&d=1500646077

90098

Понял, пасиб.

Miami Vice
07-21-2017, 09:13 AM

90098

У нас кстати их полно, как и J110 и J130. По моему их лепят или лепили за углом в Род Айленде.

Derevnya
07-21-2017, 09:59 AM
У нас кстати их полно, как и J110 и J130. По моему их лепят или лепили за углом в Род Айленде.
У нас почти нет таких, есть J-111. Но их флот намного меньше. дорогие.

Baba_Yaga
07-21-2017, 10:39 AM
За что я не люблю Джей боатс - это за то что бумом в любой момент по башке хряснуть может...

Лирик
07-21-2017, 10:48 AM
За что я не люблю Джей боатс - это за то что бумом в любой момент по башке хряснуть может...

Ну а как добиться максимальной "парустности"? лодка же заточена для гонок с минимальным комфортом.

Serge7
07-21-2017, 10:48 AM
Сегодня гоночка после работы, но ветра мало стало по прогнозу. а нас 8 харь - откренивать лодку на сильном ветру. получается просто лишний вес по прогнозу. ну ничо, буду лениво смотреть на Сан Фанциский закат и на струю воды из под лодки. будет ли струя ?Деревня, ты такие волны видел живьём? Простой ответ: Да. Нет. Без твоей обычной трепотни:

https://www.youtube.com/watch?v=dBJM5yV7T-M

https://www.youtube.com/watch?v=dBJM5yV7T-M

Miami Vice
07-21-2017, 10:55 AM
Ну а как добиться максимальной "парустности"? лодка же заточена для гонок с минимальным комфортом.

Да, современные гоночные лодки как поплавки - широкое мелкое дно, глубокий киль и длинная мачта. По мне так дюже сильная тошниловка, кроме как на одном крене идти и то тогда её может вести по сторонам из-за поплавокобразного дизайна.

Miami Vice
07-21-2017, 10:59 AM
Кстати про яхтенное. Наконец то спустил меньшую лодку на воду. В воскресенье перегоняем ее на летнюю стоянку. Хотя скока там этого лета осталось? Буду решать или держать ее для перегона во Флориду или продать нах и купить уже во Флориде. Но все таки хотелось бы пройти по ICW только может сделаю этот переход не на парусной а на небольшом дизельном траулере, типа 27-30 футов. Всё взвешиваю за и против.

Derevnya
07-21-2017, 12:11 PM

так там низзя расслабляться, гонка же. с борта на борт под бумом рыбкой, руки вперед, 2 человека перепрыгивают на J105. по команде рулевого. там обычно как раз безопасно.
более опасно когда со спинакером идешь и джайб делаешь. тут все при делах, и бывает кто то зазевается и голову не держит низко. обычно тот кто на мэйн шиит кричит "heads down" когда балка перескакивает. на гонках на J105 даже при сильном ветре рифы не берутся и парус перекидывается руками без предварительного притягивания к центру. нет времени. рукой берешь мэйн шиит как коня под узцы и пытаешься перекинуть. под ветром конечно бесполезно, там ловишь момент когда ветер точно в жопу. потом отпускаешь нах. там удар приличный бывает. и этим мэйн шиитом может еще по мордасам заехать.
ну и когда от столкновения рулевой уходит, он не предупреждает нихуя, там все сам за себя. мы один раз столкнулись лоб в лоб, я просто на палубу лег тогда. увидел за пару секунд.
а так ситуаций близких к столкновению много, надо держать глаза открытыми.

Baba_Yaga
07-21-2017, 12:27 PM
так там низзя расслабляться, гонка же. с борта на борт под бумом рыбкой, руки вперед, 2 человека перепрыгивают на J105. по команде рулевого. там обычно как раз безопасно.
более опасно когда со спинакером идешь и джайб делаешь. тут все при делах, и бывает кто то зазевается и голову не держит низко. обычно тот кто на мэйн шиит кричит "heads down" когда балка перескакивает. на гонках на J105 даже при сильном ветре рифы не берутся и парус перекидывается руками без предварительного притягивания к центру. нет времени. рукой берешь мэйн шиит как коня под узцы и пытаешься перекинуть. под ветром конечно бесполезно, там ловишь момент когда ветер точно в жопу. потом отпускаешь нах. там удар приличный бывает. и этим мэйн шиитом может еще по мордасам заехать.
ну и когда от столкновения рулевой уходит, он не предупреждает нихуя, там все сам за себя. мы один раз столкнулись лоб в лоб, я просто на палубу лег тогда. увидел за пару секунд.
а так ситуаций близких к столкновению много, надо держать глаза открытыми.

Короче, еботня одна эти гонки. У меня старый знакомый по ЛА нарисовался. Мы с ним тогда пару раз на Торнадо гонялись. Он сейчас в Ванкувере. Думаю сходить с ним ещё. Я прошлый раз с ним копчик себе отбил на трапеции, но сейчас вроде ничего, зажил...

Derevnya
07-21-2017, 12:35 PM
Короче, еботня одна эти гонки. У меня старый знакомый по ЛА нарисовался. Мы с ним тогда пару раз на Торнадо гонялись. Он сейчас в Ванкувере. Думаю сходить с ним ещё. Я прошлый раз с ним копчик себе отбил на трапеции, но сейчас вроде ничего, зажил...

не, интересно. много народу увлекается. мне вот интереснее чем фехтование. на фехтование последний раз ходил лет 5 назад. надо как то сходить, но чего то никак.
я 2 года назад на Сантане 22 гонялся, но слишком маленькая для моей жопы, там на борту сидишь весь скрюченый и лайфлайнз нет нихуя. я забил. на J105 комфортней.

Baba_Yaga
07-21-2017, 12:52 PM
не, интересно. много народу увлекается. мне вот интереснее чем фехтование. на фехтование последний раз ходил лет 5 назад. надо как то сходить, но чего то никак.
я 2 года назад на Сантане 22 гонялся, но слишком маленькая для моей жопы, там на борту сидишь весь скрюченый и лайфлайнз нет нихуя. я забил. на J105 комфортней.

У нас здесь есть развлекуха: гонка на Аляску. Можно участвовать на чем угодно, но с одним условием: на лодке не должно быть двигателя:

https://r2ak.com

Derevnya
07-21-2017, 12:59 PM
не, вот это как раз не мое. что там показывают ? каждый день море ? не искупаться, не помыться, толком не выпить.
однодневные гонки лучше.
В прошлом году я гонялся на офшорных однодневных, все очень хотел попробовать, попробовал. и то однодневные. чето не очень сидеть на борту 5-6 часов на ветру. яйца замерзали. да и не видно нихуя кроме моря.

Baba_Yaga
07-21-2017, 01:06 PM
не, вот это как раз не мое. что там показывают ? каждый день море ? не искупаться, не помыться, толком не выпить.
однодневные гонки лучше.
В прошлом году я гонялся на офшорных однодневных, все очень хотел попробовать, попробовал. и то однодневные. чето не очень сидеть на борту 5-6 часов на ветру. яйца замерзали. да и не видно нихуя кроме моря.

Это как раз не оффшор. Они идут иннер пассаджем, вдоль берега. Там фьюорды, красота, лепота, короче. Но яйца мерзнут, да.

Лирик
07-21-2017, 01:27 PM
Посмотрель ролики на ютубе - загорелся бля.
Не в регате участвовать, а просто пройти. 750 морских миль? в две недели можно уложиться.

Baba_Yaga
07-21-2017, 01:36 PM
Посмотрель ролики на ютубе - загорелся бля.
Не в регате участвовать, а просто пройти. 750 морских миль? в две недели можно уложиться.

Можно и в одну если не останавливаться.

Derevnya
07-21-2017, 01:39 PM
да разные гонки есть, как правило на халяву, люди нужны им:
http://www.baja-haha.com/
https://2017.transpacyc.com/

один из сайтов где можно найти место:
http://www.latitude38.com/crewlist/crewlisthome.html#.WXJKJITyuHs

Лирик
07-21-2017, 01:49 PM
да разные гонки есть, как правило на халяву, люди нужны им:
http://www.baja-haha.com/
https://2017.transpacyc.com/

один из сайтов где можно найти место:
http://www.latitude38.com/crewlist/crewlisthome.html#.WXJKJITyuHs

Благодарю-с. На последнем сайте даже зарегался пару лет назад, но не срослось в долгий вояж уплыть.

Лирик
07-21-2017, 01:50 PM
Можно и в одну если не останавливаться.

ПОсмотрел по карте и роликам, там дико сильные течения, для новичков - проблематичная фигня.

Baba_Yaga
07-21-2017, 03:04 PM
ПОсмотрел по карте и роликам, там дико сильные течения, для новичков - проблематичная фигня.

Да, там сильные приливы-отливы и много узких проходов между островами. Надо правильно рассчитывать время прохода. Поэтому конкретно эта гонка меня напрягает: я понимаю что можно скажем опломбировать двигатель и если пломба сломана, то тебя дисквалифицируют. Но требование чтоб двигателя не было вообще чтоб в случае опасности его можно было завести и выйдя из гонки не разбить лодку по-моему чрезчур суровое.

Derevnya
07-21-2017, 05:31 PM
ебена м. лодка сломана, в гонке не участвуем. треснуло крепление бума к мачте. опять пить горькую нах. а хули делать ?

Baba_Yaga
07-21-2017, 05:55 PM
ебена м. лодка сломана, в гонке не участвуем. треснуло крепление бума к мачте. опять пить горькую нах. а хули делать ?

Не расстраивайтесь! Будете как всех! У меня у дочки ДР в викенд со слиповером. Нет ничего хуже толпы детей, неспящих до 2-х ночи!

Лирик
07-21-2017, 06:10 PM

A вас компания в этом деле больше привлекает и адреналин командный или скорость, ветер, брызги?
если последнее, то почему бы не приобрести синглхендлер спортивный или нечто подобное и быть независимым и летать можно сказать по волнам? и на трейлер его лихо можно забросить если с мариной напряженка.

Miami Vice
07-21-2017, 06:30 PM

Не помню или я уже рассказывал как мы устанавливали swimming platform которую слепил мой кент-лодочный строитель. Ну пока мы там с ней мудохались растеряли какие то купленные в Вест Марин stainless steel болты и я пошел по ботярду собирать какие там валялись после разборки старых лодок для джанкярда. При чем я запомнил какие болты были не из Вест Марин т.к. те были определенной длины а найденные были разные и их пришлось подпиливать грайндером. Ну вот, проходит пару сезонов и болты начинают ржаветь. С 1го раза какие из них заржавели? Ессно вестмариновские бо они китайские. А те снятые с 40летних лодок до сих пор блестят несмотря на то что они в инчах от соленой воды уже который год. А ты говоришь крепление бума.

Miami Vice
07-21-2017, 06:43 PM
A вас компания в этом деле больше привлекает и адреналин командный или скорость, ветер, брызги?
если последнее, то почему бы не приобрести синглхендлер спортивный или нечто подобное и быть независимым и летать можно сказать по волнам? и на трейлер его лихо можно забросить если с мариной напряженка.

ИМО лодочники делятся в основном на 3 категории - гонщики, крузеры и ливаборды. Ну и смеси этих 3х. Если/когда буду жить во Флориде фул тайм то скорее всего на лодке или чтобы она стояла на причале в метрах от кондо. А кому то раз в неделю-две погонять а потом бухнуть с кентами самый кайф. А я когда на лодке хочу отдыхать а не крутить лебедки в сумашедшую. Как грицца - ту хум хау.

Лирик
07-21-2017, 07:01 PM
ИМО лодочники делятся в основном на 3 категории - гонщики, крузеры и ливаборды. Ну и смеси этих 3х. Если/когда буду жить во Флориде фул тайм то скорее всего на лодке или чтобы она стояла на причале в метрах от кондо. А кому то раз в неделю-две погонять а потом бухнуть с кентами самый кайф. А я когда на лодке хочу отдыхать а не крутить лебедки в сумашедшую. Как грицца - ту хум хау.

Ну почему же должно одно другое исключать? можно ведь иметь небольшое спортивное судно, с погрузкой на трейлер и, при желании и погоде, погонять пару часов.

Это реально фан, и проблема с мотором, точнее с его отсутствием решается сейчас очень просто - легкий движок на батарейке - зайти - выйти в марину или если ветер совсем умер позволяер без проблем. Я не в курсе сколько они стоят, но не в сезон я видел пару тыс за совершенно новый ванхендлер с запаской снастей. А летают они, если умело вести - джей бот останется позади.

Miami Vice
07-21-2017, 07:10 PM
Ну почему же должно одно другое исключать? можно ведь иметь небольшое спортивное судно, с погрузкой на трейлер и, при желании и погоде, погонять пару часов.

Это реально фан, и проблема с мотором, точнее с его отсутствием решается сейчас очень просто - легкий движок на батарейке - зайти - выйти в марину или если ветер совсем умер позволяер без проблем. Я не в курсе сколько они стоят, но не в сезон я видел пару тыс за совершенно новый ванхендлер с запаской снастей. А летают они, если умело вести - джей бот останется позади.

Да это хороший вариант для просто гоняться по викендам. Когда я смотрел купить первую лодку то один из вариантов была такая на трейлере с подъемным килем и водным балластом. Но потом передумал и взял обычную. Если просто гоняться по викендам то сет ап как у Деревни - клуб, чужие лодки (не жалко), недорого, то сё - самое то. А для меня сегодня лодка больше как дача на воде. Тем более на ней можно и работать и отдыхать одновременно. А для поддержания профпригодности сажусь на хвост лодочным кентам в длительных переходах, тем более у них там 24/7 чему то новому учишься. Вын-вын как грица.

Лирик
07-21-2017, 07:14 PM
Да это хороший вариант для просто гоняться по викендам. Когда я смотрел купить первую лодку то один из вариантов была такая на трейлере с подъемным килем и водным балластом. Но потом передумал и взял обычную. Если просто гоняться по викендам то сет ап как у Деревни - клуб, чужие лодки (не жалко), недорого, то сё - самое то. А для меня сегодня лодка больше как дача на воде. Тем более на ней можно и работать и отдыхать одновременно. А для поддержания профпригодности сажусь на хвост лодочным кентам в длительных переходах, тем более у них там 24/7 чему то новому учишься. Вын-вын как грица.

Не МакГрегор случайно? я когда то ее смотрел, не новье конечно, но мне показалось жуткий халоймыс. Дико чиповое качество и все какое топорное.

Derevnya
07-21-2017, 07:18 PM

нет, компания мало привлекает (я прогуливаю пивную часть после гонки в яхтклубе), скорость, ветер, брызги привлекают. я не думал о своей лодке, кстати она точно также может поломаться (тут сегодня, по крайней мере мне чинить ничего не надо).
У нас холодная вода, какие то экстремально неустойчивые лодки с поплавком на мачте, это надо в гидрокостюме, нет я не хочу уже, время ушло. более менее стабильную лодку-это головная боль. где то надо парковать, даже трейлер, платить за это, у меня таунхауз, тока за деньги на площадке. за страховку платить. максима моя вряд ли потащит, надо пикап покупать. нахрена все это? можно на трейлере в марине оставлять (тут не нуже пикап), это порядка 22-27 футов лодка. но че та я не готов синглхендлд. И морока там, из стойла под кран подгони, краном опусти, паруса надень, потом паруса сними, краном подними, в стойло отвези. сортира на такой лодке нет. Там и работа всегда найдется, покрась, привинти, просверли, новые паруса купи, а нахуя ? Я на 2х таких гонялся которые на трейлерах в маринах стоят. Одна Экспресс 27, другая Сантана 22. На первой нас 4-5 человек было, на второй 2-3. я не знаю как однму со спинакером, разорваться что ли ...

в теплых морях я бы взял хобикэт кат и был бы доволен, я везде где они есть на отдыхе - беру. здесь - нет. холодный залив, волна, да и ветра у нас летом 25 узлов.

ладно , господа, раз сегодня облом, надо что то посмотреть под ерш. тов Бабаягов, какой щаз модный сериал ? тот Израильский как назывался, где они арабов мочили ? 2 сезон вышел ?

тов Лирик, Вы какой то упомянули сегодня, не могу найти где.

Лирик
07-21-2017, 07:22 PM
нет, компания мало привлекает (я прогуливаю пивную часть после гонки в яхтклубе), скорость, ветер, брызги привлекают. я не думал о своей лодке, кстати она точно также может поломаться (тут сегодня, по крайней мере мне чинить ничего не надо).
У нас холодная вода, какие то экстремально неустойчивые лодки с поплавком на мачте, это надо в гидрокостюме, нет я не хочу уже, время ушло. более менее стабильную лодку-это головная боль. где то надо парковать, даже трейлер, платить за это, у меня таунхауз, тока за деньги на площадке. за страховку платить. максима моя вряд ли потащит, надо пикап покупать. нахрена все это? можно на трейлере в марине оставлять (тут не нуже пикап), это порядка 22-27 футов лодка. но че та я не готов синглхендлд. И морока там, из стойла под кран подгони, краном опусти, паруса надень, потом паруса сними, краном подними, в стойло отвези. сортира на такой лодке нет. Там и работа всегда найдется, покрась, привинти, просверли, новые паруса купи, а нахуя ? Я на 2х таких гонялся которые на трейлерах в маринах стоят. Одна Экспресс 27, другая Сантана 22. На первой нас 4-5 человек было, на второй 2-3. я не знаю как однму со спинакером, разорваться что ли ...

в теплых морях я бы взял хобикэт кат и был бы доволен, я везде где они есть на отдыхе - беру. здесь - нет. холодный залив, волна, да и ветра у нас летом 25 узлов.

ладно , господа, раз сегодня облом, надо что то посмотреть под ерш. тов Бабаягов, какой щаз модный сериал ? тот Израильский как назывался, где они арабов мочили ? 2 сезон вышел ?

Вам на какой вкус? афигено и серьезно или простенько, вечно и посмеяться?

Derevnya
07-21-2017, 07:26 PM
Вам на какой вкус? афигено и серьезно или простенько, вечно и посмеяться?
мне экшн, Мэд Догс, Фауда

Miami Vice
07-21-2017, 07:31 PM
Не МакГрегор случайно? я когда то ее смотрел, не новье конечно, но мне показалось жуткий халоймыс. Дико чиповое качество и все какое топорное.

Таки МакГрегор. Но я сначала смотрел то ли Венчур то ли Ньюпорт, не помню. Они 23 фута и кьют, покрасивше уродливого М26. Но были старые, хотя я уже тогда понимал достаточно чтобы не влипнуть с такой. У них куча плюсов если их юзать хотя бы каждый викенд. Один знакомый имел М26 в Тексасе но потом дети подросли и всем им стало тесно ночевать а просто ходить туда сюда надоедает после 2-3 лет.

Baba_Yaga
07-21-2017, 07:32 PM

Fauda он назывался на Нетфликсе только первый сезон, второго ещё нет...
Посмотрите Game of Thrones - это, конечно, большой коммитмент. Я ихтсначала посылал, а потом всё же решил посмотреть. Так все 6 сезонов и посмотрел. Они ничего, к концу разыгрались. Сейчас 7-ой начался.
А Вы Breaking Bad смотрели? Один из моих любимых сериалов...

Лирик
07-21-2017, 07:32 PM
мне экшн, Мэд Догс, Фауда

Видел Мэд Догс, так, прикольно, но не айс.

Попробуйте WestWorld. Я не видел ничего сильнее за много лет тв.

Лирик
07-21-2017, 07:35 PM
Таки МакГрегор. Но я сначала смотрел то ли Венчур то ли Ньюпорт, не помню. Они 23 фута и кьют, покрасивше уродливого М26. Но были старые, хотя я уже тогда понимал достаточно чтобы не влипнуть с такой. У них куча плюсов если их юзать хотя бы каждый викенд. Один знакомый имел М26 в Тексасе но потом дети подросли и всем им стало тесно ночевать а просто ходить туда сюда надоедает после 2-3 лет.

Я не большой спец, однако лодок пересмотрел много. На мой взгляд сорокафутовый джей бот, кастом, с гидравликой, позволяющей синглхандать - это мастерпис. по сравниению с обычной пластмасой он выглядит как швейсарские часы и летает.

Baba_Yaga
07-21-2017, 07:36 PM

Я тоже на МкГрегор 26 смотрел както, но передумал. Не то не сё: не крузер, не гоночный парусник и не моторка... Недоразумение одно.

Derevnya
07-21-2017, 07:46 PM
спасибо други, буду смотреть.

P.S. Комплект гоночных парусов на 40 фт J бот наверно штук 15. на один сезон.
да и гидравлика всем не управляет, это обычно бумвэнг, аутхол, бэкстэй да и все.

Лирик
07-21-2017, 08:02 PM

да и гидравлика всем не управляет, это обычно бумвэнг, аутхол, бэкстэй да и все.

Я поддерживал связь с владельцем, он не особый гонщик, но все же. Паруса не менялись много лет. Спинакер разорвало, да, денег стоил, но там вина капитана была. если знакомы с НЙ Лонг айландом, за хэмптоном есть стремное место за мысом... кароче не среагировал. Но в целом виикендксие крузы, лодка не очень прожорливая.

Derevnya
07-21-2017, 08:13 PM
Я поддерживал связь с владельцем, он не особый гонщик, но все же. Паруса не менялись много лет. Спинакер разорвало, да, денег стоил, но там вина капитана была. если знакомы с НЙ Лонг айландом, за хэмптоном есть стремное место за мысом... кароче не среагировал. Но в целом виикендксие крузы, лодка не очень прожорливая.

это крузинг, не рэйсинг, там расходов существенно меньше. можно годами дно не чистить и с вытянутыми парусами ходить. полузла разница. но гоняцца не имеет смысл в таком состоянии. подержаный спинакер на J105 где то 3-4 штуки. да и несколько обычно их, (ричинг, даунвинд). я гоняюсь на лодке которая сдается в аренду в клубе, мы меняем паруса перед гонкой на нормальные. потом меняем обратно на паруса которые на рент. это заебывает.
у нас подержанные гоночные паруса. паруса на рент соответственно похуже. но как я сказал, для отдыха на воде это дело неважное. лишь бы без дыр.

Miami Vice
07-22-2017, 07:07 AM

Че то дешево для комплекта гоночной 40футки. Наверно не карбоновые а дакрон т.к. карбоновые каждый будет по 10-15К если не больше. И таки на один сезон.

XCNY
07-22-2017, 07:51 AM
Скока гиммора смотрю с этими яхтами.

Miami Vice
07-22-2017, 08:11 AM
Скока гиммора смотрю с этими яхтами.

А с женами или киндерами меньше? И яхту продал и забыл. А кто жену купит после надцать лет употребления? Даром не возьмут.

Лирик
07-22-2017, 09:08 AM
Если для развлечений и не залезать в супер яхты, то в год не намного дороже еще одного авто. Учитывая все расходы, то удовольствие per $ в разы ощутимее.

До кризиса в НЙ французы пытались создать клуб по типа райдшейринг. На выставке в Джавис Центре стояла Бенетушка / я тогда в нее первый раз залез и поразился насколько она вмстительна внутри /. Взнос был чет от 4к и до 9к в год в зависимости от кол-ва часов, позволящих юзать лодку. Планировали держать на марине в Джерси сити. Не знаю существуют ли они и как сложилась судьба, но сейчас идея выглядит очень привлекательной для зеро проблемус и новая лодка в 30 минутах езды. Лодоки докупались по мере спроса и букались онлайн.

Derevnya
07-22-2017, 10:18 AM
я плачу в клубе $39 в месяц взносов. то же могу букать онлайн. есс лодку букаешь за деньги каждый раз, типа членам 20% оф. Плюс там порядка 1000 членов, посылаешь им емаил через клуб, кто хочет присоединиться и делишь рент по числу участников. Выбираешь кого взять. или сам к кому нибудь в команду идешь-дэй сэилинг. $50-100 с носа в зависимости от лодки и кол-ва народа. страховка включена. когда у меня мачта отлетела на Олсон 25, с меня ничего не взяли. Но мне что то надоело с американцами и вобще поднадоело. В этом году тока 2 раза брал Каталину 36 и то с русской компанией. В последний раз немного заебался, так как никого с опытом не было. а если хотя бы один человек есть, можно делать антилопу Гну при луне.

Miami Vice
07-22-2017, 10:28 AM
Но мне что то надоело с американцами и вобще поднадоело. В этом году тока 2 раза брал Каталину 36 и то с русской компанией. В последний раз немного заебался, так как никого с опытом не было. а если хотя бы один человек есть, можно делать антилопу Гну при луне.

Аналогично. Первые 3-5 лет была хорошая компашка, выходили практически каждый викенд, часто с ночевками. Потом один кент уехал в СД, другой недавно в Сиэтл и остались я и еще один лодочный кент. Была на него надежда что когда его уволили весной будет тянуть анэмплоймент до конца лета но ему сделали хороший офер и он теперь только по викендам и то раз через раз. А самому с подругой в облом т.к. она не лодочный помощник. Хорошо хоть в другом не менее важном деле спец. Так что это лето я в соновном как на даче.

Надеюсь поюзать меньшую пока не продастся т.к. на ней легко ходить одному, там все легко и просто и не жалко ее если что не так.