PDA

View Full Version : Яхтенное

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Miami Vice
09-06-2017, 04:50 PM
А хде это ?
я думаю авиабилеты должны скоро подешеветь нах :)

Тортола, БВИ

На крузерном форуме грят что у всех чартеров, кто там оставил лодки, 80% хорошо покоцало, если вааще не в тотал. Так шо даже с дешевыми билетами (вряд ли) там просто не будет что рентовать пока не починят или не купят новые. А пока страховки сделают сетлменты и хозяева купят реплейсменты то тоже уйдет уйма времени.

Derevnya
09-06-2017, 04:50 PM
Тортола, БВИ

Тортола большая. это не мурингз вроде ?

Miami Vice
09-06-2017, 04:54 PM
Тортола большая. это не мурингз вроде ?

Да, грят что Моорингс. Я там никогда не был так что не в курсе деталей.

Derevnya
09-06-2017, 05:20 PM
Да, грят что Моорингс. Я там никогда не был так что не в курсе деталей.
Тов Бабаягов, надо бы послать запрос. а то можно кэнсел нах и в Белиз.

XCNY
09-06-2017, 05:37 PM
Тортола, БВИ

На крузерном форуме грят что у всех чартеров, кто там оставил лодки, 80% хорошо покоцало, если вааще не в тотал. Так шо даже с дешевыми билетами (вряд ли) там просто не будет что рентовать пока не починят или не купят новые. А пока страховки сделают сетлменты и хозяева купят реплейсменты то тоже уйдет уйма времени.

Нада ехать покупать покоцаные лодки за дешыва а потом подшаманить и продать за дорого или себе оставить.

Miami Vice
09-06-2017, 05:45 PM
Нада ехать покупать покоцаные лодки за дешыва.

Сложно. Их надо часто чинить на месте. А там в Карибах для неместных хозяев это огромный и дюже дорогой геморой. Тем более на них местные будут зарица и не дадут залетным чинщикам продышки. В Тексасе и Флориде полегче будет и то займет год два всех их рассортировать, дождаться сетлемнтов с иншурами и т.п.

У меня один лодочный кент таким занимался лет 5 назад. Сделал 3 купли-починки-продажи. С первой крупно повезло - купил за 20К, еще 10К вложил, продал за 70-80К, точно не помню. Хотел за 100К но таких умных продавцов на маркете тоже было много. 2ой дил еле еле остался при своих - вложил 50К в покупку, 20К в починку и отдал за 70К, хотя планировал продавать за 130К. А на 3ем попал в 20К т.к.потерял рабочие руки а сам не смог закончить.

Miami Vice
09-06-2017, 05:46 PM

А мож сразу в Сочи? Или в Ялту на худой конец.

Derevnya
09-06-2017, 06:05 PM
А мож сразу в Сочи? Или в Ялту на худой конец.

Белиз рассматривался, там же охуен барьерный риф. по моему второй после австралийского. туда лететь хреново.

Baba_Yaga
09-06-2017, 06:11 PM

Да, подожду несколько дней и пошлю запрос. А то у них сейчас небось нифига не понятно пока что выжило, а что нет...

Miami Vice
09-06-2017, 06:20 PM
Белиз рассматривался, там же охуен барьерный риф. по моему второй после австралийского. туда лететь хреново.

Я б на вашем месте расмотрел Кубу как вариант. За стоимость 38-40 футки на Тортоле получите 45-50футку. Тем более что с РФ паспортами там полный безвиз. Но платить кешаком - евро, канадскими или рублями. )) Рейсы туда прямые из Мексико Сити или Канкуна. Или из Ванкувера/Торонто/Монреаля.

Baba_Yaga
09-06-2017, 07:00 PM
А хде это ? Тортола большая. это не мурингз вроде ?
я думаю авиабилеты должны скоро подешеветь нах :)

Нет, это не Мурингз в Роад Тауне, а что-то ещё. Для нас важна Компасс Пойнт Марина на Сент Томасе. Она окружена мангровыми зарослями. На них и надежда.

Baba_Yaga
09-06-2017, 07:01 PM
Я б на вашем месте расмотрел Кубу как вариант. За стоимость 38-40 футки на Тортоле получите 45-50футку. Тем более что с РФ паспортами там полный безвиз. Но платить кешаком - евро, канадскими или рублями. )) Рейсы туда прямые из Мексико Сити или Канкуна. Или из Ванкувера/Торонто/Монреаля.

На Кубе что главное? Не попасться на пользовании микроволновкой!

Derevnya
09-06-2017, 08:24 PM
а за микроволновку на Кубе сколько дают ?

Baba_Yaga
09-06-2017, 08:45 PM
а за микроволновку на Кубе сколько дают ?

Вроде пожизненное...

Miami Vice
09-07-2017, 05:42 AM
На Кубе что главное? Не попасться на пользовании микроволновкой!

На Кубе самое главное прибыть туда без мишпухи (это так по кубински семья и родственники). Иначе кубинские достопримечательности не смотрятся а даже как бы наоборот - будут унылыми и посетителю будет больно за бесцельно прошедший вакейшен.

Baba_Yaga
09-07-2017, 05:09 PM
Вроде говорят что Компас Пойнт марина не сильно пострадала. Наша лодка должна быть там. Связи с ними пока нет, офис закрыт.

Derevnya
09-07-2017, 05:15 PM
Вроде говорят что Компас Пойнт марина не сильно пострадала. Наша лодка должна быть там. Связи с ними пока нет, офис закрыт.

Если связи нет , то кто говорит бля ? алло нах ?
как слышимость ? говорит Тула ту, Тула ту, ебать вас в дышло!

Baba_Yaga
09-07-2017, 05:20 PM
Если связи нет , то кто говорит бля ? алло нах ?
как слышимость ? говорит Тула ту, Тула ту, ебать вас в дышло!

Связи нет потому что офис закрыт. На яхтенном форуме чувак написал что Ред Хук и Компасс Пойнт ОК если лодка была в воде. На боатярде там всё йопнулось нах и не ОК...

Derevnya
09-07-2017, 05:24 PM
ааа, ну вот, выяснили. а мне малява пришла:

Dear admiral Derevnya,

As most have heard, Category 5 Hurricane Irma has just swept through our beautiful Leeward and Virgin Islands.

With power outages and communication lines down throughout the Caribbean, we do not yet have reliable contact with the affected islands or details regarding specific damages. While some widespread structural damage has been reported ashore, we aren't sure of the extent and what the recovery will involve. We remain positive about the resilient nature of the Islands, their residents and their ability to rebuild, reinvent and persevere.

We are now bracing for Irma as she heads towards our headquarters in Florida, once Irma passes we will be able to better identify ways for people to provide assistance in the islands.

As more information comes in, we will contact all of our clients with upcoming charters keeping them informed and assisting with any additional arrangements that may be needed.

We thank you all for your kind words and thoughts via the numerous emails and phone calls we have received as well as your patience.

Sincerely,

The VISailing Crew

Baba_Yaga
09-07-2017, 05:28 PM
ааа, ну вот, выяснили. а мне малява пришла:

Dear admiral Derevnya,

As most have heard, Category 5 Hurricane Irma has just swept through our beautiful Leeward and Virgin Islands.

With power outages and communication lines down throughout the Caribbean, we do not yet have reliable contact with the affected islands or details regarding specific damages. While some widespread structural damage has been reported ashore, we aren't sure of the extent and what the recovery will involve. We remain positive about the resilient nature of the Islands, their residents and their ability to rebuild, reinvent and persevere.

We are now bracing for Irma as she heads towards our headquarters in Florida, once Irma passes we will be able to better identify ways for people to provide assistance in the islands.

As more information comes in, we will contact all of our clients with upcoming charters keeping them informed and assisting with any additional arrangements that may be needed.

We thank you all for your kind words and thoughts via the numerous emails and phone calls we have received as well as your patience.

Sincerely,

The VISailing Crew

Вы им названивали последнее время?

Derevnya
09-07-2017, 05:30 PM
Вы им названивали последнее время?

нет, я не звонил, а мы у них рентуем ?

Baba_Yaga
09-07-2017, 05:32 PM
нет, я не звонил, а мы у них рентуем ?

Нет, не у них. У bvi yacht charter.

Derevnya
09-07-2017, 05:41 PM
Нет, не у них. У bvi yacht charter.

Ну вот, черти нерусские, все поперепутали. живут на пальмах, бля, что с них взять

Baba_Yaga
09-07-2017, 06:51 PM
Кстати, вот база Мурингз на Тортоле. Г-н Деревня, Вы должны узнать:

http://www.cruisersforum.com/forums/attachment.php?attachmentid=155551&d=1504785499

Derevnya
09-07-2017, 07:01 PM
все доки улетели бля, одни столбы остались

Miami Vice
09-07-2017, 07:08 PM
все доки улетели бля, одни столбы остались

И справа, чуть повыше, кажись именно ваш катамаран стоит. Именно стоит.

Baba_Yaga
09-07-2017, 07:55 PM
И справа, чуть повыше, кажись именно ваш катамаран стоит. Именно стоит.

Г-н Маями, не злорадствуйте. Наш катамаран вообще не здесь: это Тортола, а наш кат на Сент Томасе.

Derevnya
09-08-2017, 10:30 AM
Ну что, мореманы, иду сегодня рвать спинакер. Правда ветра мало, видимо Ирма засосала. Последние 3 пятничные гонки. И пиздец, зимняя спячка.
темно уже вечерами, не видно нихуя куда править ...

Baba_Yaga
09-08-2017, 10:40 AM
Ну что, мореманы, иду сегодня рвать спинакер. Правда ветра мало, видимо Ирма засосала. Последние 3 пятничные гонки. И пиздец, зимняя спячка.
темно уже вечерами, не видно нихуя куда править ...

Попутного ветра, Адмирал Деревня!

Miami Vice
09-08-2017, 10:41 AM
Г-н Маями, не злорадствуйте. Наш катамаран вообще не здесь: это Тортола, а наш кат на Сент Томасе.

Я не злорадствую а как бы вношу риалити чек.

Baba_Yaga
09-08-2017, 10:50 AM
Кстати, на Сент Томасе не все так уж плохо:

https://youtu.be/bvFZld44Pvg

На 34-ой секунде показана Compass Point Marina, которая легко узнаваема по рейс траку. Похоже все лодки целы.

Derevnya
09-08-2017, 11:01 AM
Кстати, на Сент Томасе не все так уж плохо:

https://youtu.be/bvFZld44Pvg

На 34-ой секунде показана Compass Point Marina, которая легко узнаваема по рейс траку. Похоже все лодки целы.

Да, вроде крыши на месте и повреждений не видно

Птиц
09-08-2017, 01:17 PM
туд чота торкнуло. у нас туд весь экипаж яхты "Беда". Деревня - матрос Лом. Яга - Христофор Бонифатьевич. Горыныч - юнга Фукс.

Derevnya
09-11-2017, 05:28 PM
В пятницу гонялся, наш кэп, бля, он рисковый... не знаю хорошо это или нихуя нет. короче от 1 буйка до 2 го никто кроме нас не поднял спинакер. а он поднял. на бим рич - критическом для спинакера курсе. но ничо, справились, а вот с уборкой получился пиздец, уборка спинакера на курсе бим рич даже не проходилась в спинакер классе который я брал. и ни на одной лодке до этого я не видел этого, потому что трудно это контролировать на сильном ветру. Короче положило нас на борт, хорошо положило. спинакер бьется как зверь, ветер был узлов 20. я за катушку на борту левой рукой зацепился и так и висел на локте. Деффка у нас была молодая и резвая, кэп ей иди бля на нос, хватай спинакер за "так" и утягивай (там был парень который не мог один). она пошла, по борту пошла, а лодка практически лежала под 70 градусов. я б не пошел. я б просто пизданулся оттуда. И ничего убрали спинакер, ничего не порвали даже. но поднять его снова не смогли на последнем этапе, перепуталось там все к ебен. гонку проиграли, но адреналина полные штанишки.

Izolda
09-11-2017, 05:30 PM
В пятницу гонялся, наш кэп, бля, он рисковый... не знаю хорошо это или нихуя нет. короче от 1 буйка до 2 го никто кроме нас не поднял спинакер. а он поднял. на бим рич - критическом для спинакера курсе. но ничо, справились, а вот с уборкой получился пиздец, уборка спинакера на курсе бим рич даже не проходилась в спинакер классе который я брал. и ни на одной лодке до этого я не видел этого, потому что трудно это контролировать на сильном ветру. Короче положило нас на борт, хорошо положило. спинакер бьется как зверь, ветер был узлов 20. я за катушку на борту левой рукой зацепился и так и висел на локте. Деффка у нас была молодая и резвая, кэп ей иди бля на нос, хватай спинакер за "так" и утягивай (там был парень который не мог один). она пошла, по борту пошла, а лодка практически лежала под 70 градусов. я б не пошел. я б просто пизданулся оттуда. И ничего убрали спинакер, ничего не порвали даже. но поднять его снова не смогли на последнем этапе, перепуталось там все к ебен. гонку проиграли, но адреналина полные штанишки.
ничего нe поняла, но тему эту люблю.

XCNY
09-11-2017, 05:32 PM

Рубите ваш спинакер,раз убирать тяжело.

Baba_Yaga
09-11-2017, 05:37 PM

Если там был хил 70 градусов, то как она пошла вперед? По внешнему борту чтоль?

Derevnya
09-11-2017, 05:52 PM
Если там был хил 70 градусов, то как она пошла вперед? По внешнему борту чтоль?

Да, по верхнему борту, нижний в воде был.

Derevnya
09-11-2017, 05:58 PM
Рубите ваш спинакер,раз убирать тяжело.

Спинакер - 4 штуки, веревки к нему еще полштуки. не нарубишься

Baba_Yaga
09-11-2017, 06:02 PM
Да, по верхнему борту, нижний в воде был.

Вы простите, г-н Деревня, но капитан лодки просто мудак. Лодка неуправляемая, он посылает человека по внешнему борту лодки отцеплять спинакер. Если человек свалится в воду, то достать его не будет возможности. Да какого хера вообще спинакер на бим риче ставить/снимать?

Derevnya
09-11-2017, 06:22 PM
Вы простите, г-н Деревня, но капитан лодки просто мудак. Лодка неуправляемая, он посылает человека по внешнему борту лодки отцеплять спинакер. Если человек свалится в воду, то достать его не будет возможности. Да какого хера вообще спинакер на бим риче ставить/снимать?

Так это гонки. Все осознают что существует определенная опасность. лодки в полуметре друг от друга проходят на скорости, то же опасно.
Почему неуправляемая ? она лежит на борту, мэйн отпущен, частично в воде. ну и что ? она не вертится же. он имел минимальный контроль на руле. ничего прошла деффка, цепляться можно за шраудс, за лайфлайнез. надо кому то идти было. кэп был на руле, он командовал, кроме него никто и не знал что делать.
как зачем поднимать спинакер? для скорости ! на бим рич мощность ассиметричного спинакера и скорость лодки максимальны. мы уходили в отрыв от лодки номер 3 и догоняли лидера. догнали но наебнулись. бывает.

почему достать человека не будет возможности ? Во первых если такое случается, ближайшие лодки гонку прекращают, идут на помощь. во вторых спинакер можно отрезать в критической ситуации, завести мотор и подойти к человеку.

почему убирать на бим рич ? так если уходить даунвинд и убирать на таком курсе это большая потеря времени. план был убрать спинакер до буя, на текущем курсе, не делая никаких крюков

Derevnya
09-15-2017, 11:54 AM
Пятница, господа, сегодня гонняюсь. Итак я окончательно предал JGPC и гоняюсь на Vuja Star с капитаном Кимом (американским корейцем, его фото прилагаю 90340). Сегодня нас всего четверо и что то очко играет если кореец заставит нас поднять спинакер.
Если ветер как по прогнозу, 16 узлов, это ОК. если будет 20+ как в прошлую пятницу, ну его нахуй господа. в прошлую пятницу нас было шестеро и чуть не пизданулись.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90340&d=1505494435

Izolda
09-15-2017, 11:56 AM
Пятница, господа, сегодня гонняюсь. Итак я окончательно предал ЙГПЦ и гоняюсь на Вуя Стар с капитаном Кимом (американским корейцем, его фото прилагаю 90340). Сегодня нас всего четверо и что то очко играет если кореец заставит нас поднять спинакер.
Если ветер как по прогнозу, 16 узлов, это ОК. если будет 20+ как в прошлую пятницу, ну его нахуй господа. в прошлую пятницу нас было шестеро и чуть не пизданулись.

как там говорят? Попутного ветра, пять футов под килем, или как ещё?
Ждём отчёта))

Miami Vice
09-15-2017, 02:41 PM
Блин а в нашу сторону идет Хозэ, типа то ли шторм то ли будет ураган, пока не ясно. Но в моринг акватории всем рекомендуют убрать лодки куда нить. А куда? Вокруг или марины, которые уже забиты или такие же моринг филды с теми же потенц. проблемами. Вообщем поеду завтра наводить справки или где нить притулица в харакейн хол. А если не найду то подготовлю шаланду к шторму. ((

Miami Vice
09-15-2017, 02:42 PM
как там говорят? Попутного ветра, пять футов под килем, или как ещё?
Ждём отчёта))

7 футов. 5 обычно маловато.

Miami Vice
09-15-2017, 02:43 PM
Пятница, господа, сегодня гонняюсь. Итак я окончательно предал JGPC и гоняюсь на Vuja Star с капитаном Кимом (американским корейцем, его фото прилагаю 90340). Сегодня нас всего четверо и что то очко играет если кореец заставит нас поднять спинакер.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90340&d=1505494435

Надо же - ваш кореец дружит с Птицем.

Izolda
09-15-2017, 02:44 PM
7 футов. 5 обычно маловато.

ааа, ок))

Miami Vice
09-15-2017, 02:45 PM
ааа, ок))

И это касается не только футов но и инчей.

Izolda
09-15-2017, 02:49 PM
И это касается не только футов но и инчей.

с инчами к Птицу.

Miami Vice
09-15-2017, 02:54 PM
с инчами к Птицу.

Чур-чур. Пусть он сам в своих инчах копошится.

Птиц
09-15-2017, 04:19 PM

модераторы, забаньте Деревню за то што поставил мое фото без резрешения.

Miami Vice
09-15-2017, 04:21 PM
модераторы, забаньте Деревню за то што поставил мое фото без резрешения.

Ты который внизу, да?

Птиц
09-15-2017, 04:28 PM
Ты который внизу, да?

дядя, ты дурак? йа регилсо в 2004-ом под ником Птица Говорун. потом попросил Наташу поменять на Птиц бо ко мне все тада так уже обращались.

Miami Vice
09-15-2017, 04:34 PM
дядя, ты дурак? йа регилсо в 2004-ом под ником Птица Говорун. потом попросил Наташу поменять на Птиц бо ко мне все тада так уже обращались.

Дятел, я таки помню. :111:

Кстати тогда же и ЛяФемГаврила стал просто Гаврилой, нет?

А в 2005 или 2006 Вор с кем то забацал ньюрашенамерика который успешно почил в бозе через год, после того как там все переругались на еврейской почве.

Птиц
09-15-2017, 04:41 PM
Кстати тогда же и ЛяФемГаврила стал просто Гаврилой, нет?

А в 2005 или 2006 Вор с кем то забацал ньюрашенамерика который успешно почил в бозе через год, после того как там все переругались на еврейской почве.

Гаврила разосралсо с цепным мудаком зачоркнуто котом из-за Анни, и с тех пор не написал здесь ни одного поста. в январе кажется 2006-го Ання зделала картумира, но уже через три месяца они с Гаврилой аццки посрались, и она ее закрыла. на следущий день мы с Гаврилой одновременно отправили друг другу имэйлы, типо, чувак, надо делать свой форум. БП. тру стори. так возник баркас.

ньюрашенамерика забацал не Вор, а Олежик. мы вместе пили у Славчи и Олежека дома, у Олежека немного шиза как у всех одесситов на почве антисемитизма, он прикольный чувак, но не врубается в экстремальный юмор

Miami Vice
09-15-2017, 04:45 PM
Гаврила разосралсо с цепным мудаком зачоркнуто котом из-за Анни, и с тех пор не написал здесь ни одного поста. в январе кажется 2006-го Ання зделала картумира, но уже через три месяца они с Гаврилой аццки посрались, и она ее закрыла. на следущий день мы с Гаврилой одновременно отправили друг другу имэйлы, типо, чувак, надо делать свой форум. БП. тру стори. так возник баркас.

ньюрашенамерика забацал не Вор, а Олежик. мы вместе пили у Славчи и Олежека дома, у Олежека немного шиза как у всех одесситов на почве антисемитизма, он прикольный чувак, но не врубается в экстремальный юмор

Мож не Вор но помню что или он ушел или его ушли оттуда. И что он мог хакнуть базу данных не хуже Олежика. :111:

Птиц
09-15-2017, 04:54 PM
Мож не Вор но помню что или он ушел или его ушли оттуда. И что он мог хакнуть базу данных не хуже Олежика.

Олежик напрягся на Вора, песал мне што Вор антисемит. но мне тогда всё это быо дасраки, ньюрашен не работало из-за того што туда позвали несколько конкретных дураков и шизофреников типа Шурлички, да и компания была слишком разношерстной. основной костяк был весь у меня дома - Олежик, Славча, Вор с Козой, Сатанька, Муз, Леон с девочкой Леон, даже ноинкаминг заезжала. была сумасшедшая грандиозная пианка, бухали целую неделю в рождество не помню уже 5-го или 6-го

Derevnya
09-15-2017, 10:53 PM
уже дома. поломали бум на старте. напополам. никто не пострадал. ветер 23 узла, уходили от столкновения с Елофином, вынуждены были делать внезапный разворот на 360 градусов. при джайбе не отпустили бум ванг, бум хрясть и все. деффка наша, Наташа (откуда у нее русское имя ума не дам, стопроцентная мериканка безо всяких видимых корней) - фордек, заболела, парень постоянный то же не пришел. взяли неопытных людей, они сидели пиздели, пятница, расслабуха. хорошо не мачта. Капитан Ким, ссуко, не назначил позиции персонально, кто за что отвечает. Вуджа Стар похоже закончила сезон. надо проситься на старую лодку бля.

Kisochka
09-15-2017, 10:58 PM
Гаврила разосралсо с цепным мудаком зачоркнуто котом из-за Анни, и с тех пор не написал здесь ни одного поста. в январе кажется 2006-го Ання зделала картумира, но уже через три месяца они с Гаврилой аццки посрались, и она ее закрыла. на следущий день мы с Гаврилой одновременно отправили друг другу имэйлы, типо, чувак, надо делать свой форум. БП. тру стори. так возник баркас. ньюрашенамерика забацал не Вор, а Олежик. мы вместе пили у Славчи и Олежека дома, у Олежека немного шиза как у всех одесситов на почве антисемитизма, он прикольный чувак, но не врубается в экстремальный юмор я балдею...сидит старый облезлый алкаш и называет Цепного мудаком.....охренеть.....

Baba_Yaga
09-15-2017, 11:00 PM
я балдею...сидит старый облезлый алкаш и называет Цепного мудаком.....охренеть.....

Эй, пиздоболы! Название темы читали? Кыш отсель!

Baba_Yaga
09-15-2017, 11:04 PM
уже дома. поломали бум на старте. напополам. никто не пострадал. ветер 23 узла, уходили от столкновения с Елофином, вынуждены были делать внезапный разворот на 360 градусов. при джайбе не отпустили бум ванг, бум хрясть и все. деффка наша, Наташа (откуда у нее русское имя ума не дам, стопроцентная мериканка безо всяких видимых корней) - фордек, заболела, парень постоянный то же не пришел. взяли неопытных людей, они сидели пиздели, пятница, расслабуха. хорошо не мачта. Капитан Ким, ссуко, не назначил позиции персонально, кто за что отвечает. Вуджа Стар похоже закончила сезон. надо проситься на старую лодку бля.

Капитан Ким сейфти рекорд мне внушает опасения. Может это всё и к лучшему что всё так закончилось.

Derevnya
09-15-2017, 11:44 PM
У меня нет одназначного ответа. Кто не рискует тот не выигрывает. Агрессивность это часть спорта. Это только великие чемпионы могут себе позволить не рисковать. Капитан Ким безусловно самый продвинутый сейлор каких я видел, он ветер чует жопой. с детства гоняется, но в основном на маленьких лодках. Он прекрасно может настроить паруса и проходит волну, ну как это сказать, пальцами на руле. Но вот организация команды не его конек, у него должна быть опытная сыгранная команда. На старте внимание капитана полностью занято маневрами, он даже на часы не может посмотреть, ему отсчитывают время. Нельзя однозначно судить тут, посмотрим. В этом сезоне у него было несколько классных результатов.

Miami Vice
09-16-2017, 01:17 AM
Капитан Ким сейфти рекорд мне внушает опасения. Может это всё и к лучшему что всё так закончилось.

Я больше волнуюсь за г-на Деревню и его нефарт. То парус, то мачта, то бум. Совпадение?
Закономерность? Или уже привычка?

Derevnya
09-16-2017, 06:18 AM
Я больше волнуюсь за г-на Деревню и его нефарт. То парус, то мачта, то бум. Совпадение?
Закономерность? Или уже привычка?

поломаной мачты не было в этом сезоне. мачта вобще не ломалась у меня на гонках. так, один раз на Олсон 25 пизданулась сдуру (бэкстэй порвался), но это был крузинг. На гонках один раз мы сбили мачту другой лодке, но это не считается. Элемент невезения однако присутствует.

XCNY
09-16-2017, 06:39 AM
Спинакер - 4 штуки, веревки к нему еще полштуки. не нарубишься
что нидь подешевле есть,генакер там стаксель,этими парусами наверно полегче управлять:217:
Заразили меня эти яхтенные,паруса яхтеные стал смареть:239:

Derevnya
09-16-2017, 06:56 AM
что нидь подешевле есть,генакер там стаксель,этими парусами наверно полегче управлять:217:
Заразили меня эти яхтенные,паруса яхтеные стал смареть:239:

Зависит от лодки, 90% или больше гоняются со спинакером. Иногда есть категория в гонках нонспинакер или за неиспользование спинакера дают хэндикап.
Вчера капитан решил спинакер не использовать, ветер был за 20 а опытного фордека не было. Но тут бля не одно так другое нах. Моя старая лодка использовала спинакер и обошла однотипную лодку которая спинакер не использовала (по каким причинам не знаю, наверно не было команды) . Выиграла минуты две, а с учетом хэндикапа она выиграла 1 секунду.

Baba_Yaga
09-18-2017, 10:28 AM
На Сент Томас теперь Мария идет.. По-моему 3-му Карибскому кирдык...

Derevnya
09-18-2017, 10:29 AM
На Сент Томас теперь Мария идет.. По-моему 3-му Карибскому кирдык...

А ты запрашивал у них ? или смысла пока нет ?

Derevnya
09-18-2017, 10:31 AM
тут мне ответили с Кулебры:

Только сейчас появился интернет. Пять дней сидели без связи. Еще раз подтвердилось, что Кулебра - удачливый остров. Ураган 5-й категории пробороздил центром прямо через остров, и, насколько мне известно, жертв нет. Яхт пострадало много. Навскидку штук двадцать, а то и больше выброшено на берег или затонуло. В мою впилилась сзади сорвавшаяся со швартовых яхта. Снесла водолазную платформу и когда "Мамбо" от удара рванулась вперед (троса, ведь, свободно болтались на случай резкого подъема воды), о мангровые деревья сломало поручни с правого борта. Но это терпимо. На других островах, насколько мне известно, ситуация куда печальнее. Какое-какие слухи доходят с Сент-Томаса и Сент-Мартина.

Baba_Yaga
09-18-2017, 10:59 AM
А ты запрашивал у них ? или смысла пока нет ?

Пока смысла нет. Думал на этой неделе, а там следующий ураган в Среду будет...

Baba_Yaga
09-18-2017, 12:43 PM
Вот их последний пост. Говорят Октябрь-Ноябрь отменяют, но к Рождеству обещают всё починить:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155689583189941&id=89094469940

Derevnya
09-20-2017, 10:13 AM
похоже пронесло. там было всего 70 миль в час. На таком ветру помнится капитан Бабаягов хохотал Посейдону в лицо, сидя в вороньем гнезде где то посредине ревущих сороковых.

Baba_Yaga
09-20-2017, 10:17 AM
похоже пронесло. там было всего 70 миль в час. На таком ветру помнится капитан Бабаягов хохотал Посейдону в лицо, сидя в вороньем гнезде где то посредине ревущих сороковых.

Я посматривал его трэкинг весь вечер вчера. Мой любимый сайт ventusky.com безбожно наврал, сдвинув ее глаз на север, а вот Гугел показал точно:
http://google.org/crisismap/google.com/2017-maria

Miami Vice
09-20-2017, 10:20 AM
А че вы смотрите ураганы на левых сайтах? ИМО NOAA weather всегда на 90-95% попадает в точку. Остальные сайты у них берут дату и т.п.

Baba_Yaga
09-20-2017, 10:32 AM
А че вы смотрите ураганы на левых сайтах? ИМО NOAA weather всегда на 90-95% попадает в точку. Остальные сайты у них берут дату и т.п.

Не совсем. Дата появляется из разных источников, иначе не было бы разницы между источниками и все говорили бы одно и то же, читая одну и ту же дату из GPIB. НОА дает в основном точный прогноз на следующий день и не дает, например, точных долгосрочных предсказаний и графической информации которая делает прогноз намного читабельней.

Miami Vice
09-20-2017, 10:38 AM
Не совсем. Дата появляется из разных источников, иначе не было бы разницы между источниками и все говорили бы одно и то же, читая одну и ту же дату из GPIB. НОА дает в основном точный прогноз на следующий день и не дает, например, долгосрочных предсказаний и графической информации которая делает прогноз намного читабельней.

Не совсем так. У них там есть довольно хорошие прогнозстические дискуссии, просто их надо накопать т.к. они их не ставят на главную страницу. Тем более все равно больше чем 5 дней никто точно не знает. За надцать лет я перепробовал кучу других сайтов и пришел к выводу что для моих целей, 3-5 дней аутлук, НОАА самое то. Когда то аккювезер был ОК но их дальние прогнозы (больше 5-10 дней) не стоят выеденного яйца. Везерандерграунд в приниципе хорош и более менее правильный.

Ессно для каких Атлантик/Пасифик кроссингов или типа того лучше у спецов делать спец. заказы прогнозирования и т.п.

Baba_Yaga
09-20-2017, 10:42 AM
Ессно для каких Атлантик/Пасифик кроссингов или типа того лучше у спецов делать спец. заказы прогнозирования и т.п.

Да, последний раз мы так и делали. Мне понравился сервис, но он недешев. Зато тебя "ведут" и постоянно дают апдейты что очень удобно.

Miami Vice
09-20-2017, 10:47 AM
Да, последний раз мы так и делали. Мне понравился сервис, но он недешев. Зато тебя "ведут" и постоянно дают апдейты что очень удобно.

Это наверно ОК если ты такие переходы редко делаешь. А если круизишь фул тайм то наверно лучше самому наблатыкаться делать прогнозы на основании инфы в публичном доступе. Мой кент (тот который уже сделал 2 кругосветки) грит что в принципе после сколько то там лет начинаешь чувствовать многие погодные вещи нутром. Он даже во сне чувствует если лодку крутит на якоре или она сходит с курса во время хода. В переходах он так пару раз и вскакивал когда кто-то из нас на вахте закунял и дал лодке сойти с курса.

Baba_Yaga
09-20-2017, 10:50 AM
Это наверно ОК если ты такие переходы редко делаешь. А если круизишь фул тайм то наверно лучше самому наблатыкаться делать прогнозы на основании инфы в публичном доступе. Мой кент (тот который уже сделал 2 кругосветки) грит что в принципе после сколько то там лет начинаешь чувствовать многие погодные вещи нутром. Он даже во сне чувствует если лодку крутит на якоре или она сходит с курса во время хода. В переходах он так пару раз и вскакивал когда кто-то из нас на вахте закунял и дал лодке сойти с курса.

Кстати, как он? В обратный путь собирается?

Miami Vice
09-20-2017, 10:59 AM
Кстати, как он? В обратный путь собирается?

Там пока непонятка. Он очень долго был занят ремонтами т.к. этот переход сильно потрепал лодку (и их тоже). А сын вроде как собирается взять (или уже купил) какой то там причал возле своего дома и хочет чтобы они там оставались на зиму. У сына 40футка на которой он с женой гоняется когда есть время. Сын со своей женой надцать лет назад познакомился в том яхт клубе куда мы заходили в гости. Повезло чуваку и теперь супруга лодочница. ))

Мои кенты будут смотреть по ходу и по погодам если выдержат зиму на лодке в ваших краях. Если нет то на шорт нотис могут снять якорь и тогда скорее всего пойдут в СД. В таком раскладе я сяду им на хвост где нить в СФ. И дам тебе знать как тока так сразу.

Если они останутся в ваших краях до след. лета то скорее всего весной/летом прилетим с подругой к ним и походим по вашим островам и т.п.

Baba_Yaga
09-20-2017, 11:35 AM
Там пока непонятка. Он очень долго был занят ремонтами т.к. этот переход сильно потрепал лодку (и их тоже). А сын вроде как собирается взять (или уже купил) какой то там причал возле своего дома и хочет чтобы они там оставались на зиму. У сына 40футка на которой он с женой гоняется когда есть время. Сын со своей женой надцать лет назад познакомился в том яхт клубе куда мы заходили в гости. Повезло чуваку и теперь супруга лодочница. ))

Мои кенты будут смотреть по ходу и по погодам если выдержат зиму на лодке в ваших краях. Если нет то на шорт нотис могут снять якорь и тогда скорее всего пойдут в СД. В таком раскладе я сяду им на хвост где нить в СФ. И дам тебе знать как тока так сразу.

Если они останутся в ваших краях до след. лета то скорее всего весной/летом прилетим с подругой к ним и походим по вашим островам и т.п.

ОК, свистни если чо. Я бы наверное тоже на хвост сел СФ-СД.

Baba_Yaga
09-20-2017, 04:47 PM
Вот их последний пост. Говорят Октябрь-Ноябрь отменяют, но к Рождеству обещают всё починить:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155689583189941&id=89094469940

Да, последние новости от них что всё Маша помочила немного, а разрушений нет.

Derevnya
09-20-2017, 04:51 PM
Да, последние новости от них что всё Маша помочила немного, а разрушений нет.

чета ты не то запостил, они там к Маше только готовятся

Miami Vice
09-20-2017, 05:02 PM

Уже вроде как колбаснуло. Над ПР начал сегодня в 2 часа дня по нашему. А над Верджин Айлендс уже прошел. И идет на ДР, Кайманы и чуть чуть Багамы.

http://www.nhc.noaa.gov/storm_graphics/AT15/refresh/AL152017_5day_cone_no_line_and_wind+png/204544_5day_cone_no_line_and_wind.png

Baba_Yaga
09-20-2017, 05:06 PM

Маша уже прошла их и уже прошла Пуэрто Рико. Посмотри их фейсбук на линке который я давал.

Miami Vice
09-20-2017, 05:11 PM
Маша уже прошла их и уже прошла Пуэрто Рико. Посмотри их фейсбук на линке который я давал.

Это центр урагана прошел а грят там будет дюже высокий прилив в след 3-4 часа. Ну и дожди, то сё.

Derevnya
09-22-2017, 07:57 AM
Ну шо изменники социализма, пятница сегодня. Пойду гоннятся на старой лодке, предпоследняя гонка сезона, темно уже вечером. да да, как в жопе у негра.
Ветер обещают до 15, есть шанс что ничего не сломаем не порвем. хотя умение не пропьешь.

Билеты на С. Томас не дешевеют, бля. Хорошо бы в начале декабря получить подтверждение что кат будет готов.

g-michael
09-22-2017, 03:38 PM
Привет, милые Деревня и Бабаёг!!! :130:

Местечковые тусовщики... :260:

Izolda
09-22-2017, 03:40 PM
обожемой, гриша- миша и эту святую тему щас заполонит своими истериками...

Baba_Yaga
09-22-2017, 04:05 PM
Местечковые тусовщики... :260:

Гриша, ты в атаку пошел? На самое святое замахнулся? Иди нахуй отсюда! Ничего что я матом?

g-michael
09-22-2017, 04:09 PM
С ужасом начинаю понимать что они везде...

Derevnya
09-23-2017, 12:20 AM
С ужасом начинаю понимать что они везде...

Выиграли сегодня, я был на своей старой лодке JGPC , ничего не поломали, фу бля. наверно кто то сдох в лесу. наш день. Джим, хозяин лодки, был счастлив, надрался в яхт клубе. можно подумать мы выиграли чемпионат мира. А мы всего лишь обошли 3 лодки, но одна из них была наш непримиримый соперник - Елофин.
Приятный во всех отношениях вечер, ветер не выше 15 узлов, запустили спинакер. Елофин поменял паруса на гоночные, мы нет. Но каким то образом мы оторвались от него апвинд, он отчаяно пытался обойти нас даунвинд, мы успешно блокировали, он проиграл нам 1.5 минуты.
http://results.berkeleyyc.org/race/139?PHPSESSID=390ed7c47cda9d8470fdfe9c2071f3ad
Приятный вид на ночной Сан Франциско из ресторации Беркли яхт-клуба. вода, огни. день удался.
Миша Гриша, даже Вы сейчас велком, бля.

Kisochka
09-23-2017, 02:36 AM
Выиграли сегодня, я был на своей старой лодке JGPC , ничего не поломали, фу бля. наверно кто то сдох в лесу. наш день. Джим, хозяин лодки, был счастлив, надрался в яхт клубе. можно подумать мы выиграли чемпионат мира. А мы всего лишь обошли 3 лодки, но одна из них была наш непримиримый соперник - Елофин. Приятный во всех отношениях вечер, ветер не выше 15 узлов, запустили спинакер. Елофин поменял паруса на гоночные, мы нет. Но каким то образом мы оторвались от него апвинд, он отчаяно пытался обойти нас даунвинд, мы успешно блокировали, он проиграл нам 1.5 минуты. http://results.berkeleyyc.org/race/139?PHPSESSID=390ed7c47cda9d8470fdfe9c2071f3ad Приятный вид на ночной Сан Франциско из ресторации Беркли яхт-клуба. вода, огни. день удался. Миша Гриша, даже Вы сейчас велком, бля. мои нонешнии боссы..... http://s014.radikal.ru/i328/1709/8e/af4eab00ba63.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1709/32/179a1f508e47.jpg

Baba_Yaga
09-24-2017, 11:43 AM
мои нонешнии боссы..... http://s019.radikal.ru/i615/1709/32/179a1f508e47.jpg

Я не знаю насколько они круты, но лично у меня есть привычка никогда не держаться за штурвал, даже не на ходу, даже за залоченный, тем более сразу двоим.

XCNY
09-24-2017, 11:50 AM
Ну шо изменники социализма, пятница сегодня. Пойду гоннятся на старой лодке, предпоследняя гонка сезона, темно уже вечером. да да, как в жопе у негра.
Ветер обещают до 15, есть шанс что ничего не сломаем не порвем. хотя умение не пропьешь.

Билеты на С. Томас не дешевеют, бля. Хорошо бы в начале декабря получить подтверждение что кат будет готов.

Ветер вам в жопу и якорь на шею:217:

Baba_Yaga
09-24-2017, 11:52 AM
Ветер вам в жопу и якорь на шею:217:

Как поразительно быстро Вы выучили яхтенный жаргон!

XCNY
09-24-2017, 12:06 PM
Как поразительно быстро Вы выучили яхтенный жаргон!

Нее ну это чтобы подбодрить вас и чтобы вы победили.

Baba_Yaga
09-26-2017, 12:42 PM
Г-н Деревня,

Мне там предложили супер дил: за те же деньги перебукать на 2017 Helia 44. Надеюсь Вы за?

Derevnya
09-26-2017, 01:10 PM
Г-н Деревня,

Мне там предложили супер дил: за те же деньги перебукать на 2017 Helia 44. Надеюсь Вы за?
да. конэчна. отлично-с
там страховка тока чуть повыше будет. 2017 года, муха не е...

Baba_Yaga
09-26-2017, 01:14 PM
да. конэчна. отлично-с
там страховка тока чуть повыше будет. 2017 года, муха не е...

Они добавляют ее в чартер с Декабря, так что да, с new yacht smell...

Derevnya
09-26-2017, 01:15 PM
короче нельзять царапать ее. бесидлово при луне надо будет ограничить.

Miami Vice
09-26-2017, 02:58 PM
короче нельзять царапать ее. бесидлово при луне надо будет ограничить.

Так шо, даже не нацарапаете на корме "Деревня и Баба Яга были здесь"? Про икс, игрек и т.п. вааще промолчу.

Baba_Yaga
09-26-2017, 03:05 PM
Так шо, даже не нацарапаете на корме "Деревня и Баба Яга были здесь"? Про икс, игрек и т.п. вааще промолчу.

Мы как обычно, муринг бол хук сломаем...

Miami Vice
09-26-2017, 03:19 PM
Мы как обычно, муринг бол хук сломаем...

Сдается мне что держать за ноги г-на Деревню про ловле моринг бола выйдет дешевле. Вын-вын как грица.

Derevnya
09-26-2017, 03:46 PM
эта лодка 44 фута, я боюсь там до бола хуй достанешь крюком. будем динги запускать вперед.

Baba_Yaga
09-26-2017, 03:52 PM
эта лодка 44 фута, я боюсь там до бола хуй достанешь крюком. будем динги запускать вперед.

Прийдется по Багамскому варианту: сына на динги - и ему лайнс кидать.

Derevnya
09-29-2017, 08:01 AM
ну что мореманы ? пятница ?
последняя пивная гонка сегодня, бля. и до весны. темно вечером, нихуя не видно уже. фонари на старте зажигаем.
Завтра гонка The YRA Season Closer Regatta, высунемся в окиян. мастер сказал всем взять харнес, возможно будем привязываться. ветер завтра до 30, волна 7-9. жопа будет мокрая у всех

d-sp
09-29-2017, 09:38 AM
ну что мореманы ? пятница ?
последняя пивная гонка сегодня, бля. и до весны.Эвона как! Мы лодки на воде до ноября держим. А я в конце октября в санфранцисках буду... Впрочем, жена всё равно не дала бы до лодки добраться.

Derevnya
09-29-2017, 09:56 AM
Эвона как! Мы лодки на воде до ноября держим. А я в конце октября в санфранцисках буду... Впрочем, жена всё равно не дала бы до лодки добраться.
лодки кроглогодично на воде. конец летнего сезона. начало зимнего. зимой мало ветра или шторм. несколько дней после шторма отлично, тут надо угадать.
пивные гонки - вечерние. их не будет из за темноты. дневные будут
я в конце октября буду в Воронеже или на/в Украине

Derevnya
10-01-2017, 09:19 AM
ну что мореманы и к ним примкнувшие?
Ставлю $20 что команда к Маямчику не пришла и он не отвязывался.
Вчера гонялся. дистанция 19 н. миль. 4 буйка, один из них в океяне. обещали ветер 20-30 узлов в окияне и мы даже проложили джеклайн, процепили тезера , а ветер деффки куда то пропал нах после этого буйка. там маяк на берегу и вот мы и так и сяк а от этого маяка уйти не можем, течение 2 узла притив нас а нам надо в другую сторону. а свелл футов 8(где то шторм) и мы прыгаем, прыгаем, а нихуя не движемся. Спинакер висит как ненадутый презерватив, основной парус шлепает туда-сюда.
короче ебимотина была часа два. когда зашли наконец под мост, появился ветер, но мы оказались вместе с другим дивизионами (котором как оказалось в последствии дали другой курс-7, 13 н. миль) а у нас был курс 6, и на какое то время мы думаем значит, куда плыть деффки ? в какую сторону нах ? на восток или на север? было ли обьявление по радио об изменении курса или нихуя не было? глухие мы или нет? радио на нужной частоте стоит или эротическую музыку передает ? решили не сдаваться и идти длиным курсом (правильно решили). финишировали, пошли домой, попили пивка и тут ветер усилился до 18 узлов, подняли спинакер и пошли 13.5 узлов. ну почему ссуко он так поздно поднялся ? я бы этих прогнозистов расстрелял вместе с Иваном Мюнхаузеном к ебеней матери, господа.

Miami Vice
10-01-2017, 09:21 PM
И не ставь. Викенд поехали потусить с еще одной парой в ближнюю заграницу. Какая все таки разница. В хорошем смысле. Народ тусит, без этих американских проблем и заморочек. Жрачка афигенная, даунтаун кишит людьми и бабцы модно одеты и ходят как на ранвэях. Единственный фэ - стрип клубы в Монтреале существенно поплохели. Были в 3х разных и только один более менее - и то на троечку в моем понимании. А ведь когда то это была мекка для стрипклубов и т.п. Пришлось объяснять подруге мол - а вот при королеве Виктории стрипклубы были на ура. Но под конец за углом от гостиницы нашли пивной спорт-бар с 318 сортами пива. Назюзюкался хафе-вайсером, вернее разными его разновидностями т.к. брал у них разные тейстинг дилз - 3 полу-пинтовых стакана (200мл) за 10дол. Мелочь а приятно.

d-sp
10-02-2017, 11:16 AM
Просто для справки, не приведете айтемайзд лист?
.................................................. ........

Derevnya
10-02-2017, 11:28 AM

Да, недешево. особенно работа, 5 дней. плюс 2 штуки какие то части. поэтому я лодку никогда покупать не буду.
говорят все кто счастливо купил через полгода мечтают продать

Miami Vice
10-02-2017, 11:30 AM

Никогда не устану поражаца умению боутярдов сделать из 10-11К работы 16тысячную. ((

Кстати как увидел что за elbow mixer взяли 250дол так и понял что делал боутярд. Когда я менял на маленькой лодке мотор с Юниверсал 5411 на Янмар 2QM15 то купил стейнлес элбоу онлайн у чувака который тока ими и занимается - 130дол вкл. доставку. Устанавливал мотор профи но на свое, викендовое время. Я ему помогал ессно. За 3 полу-дня (15 часов тотал) получилось 600дол ему, 130дол за элбоу, плюс какие то мелочи типа трубочек, шлангов, то сё. Потом он еще пришел и на халяву настроил шафт каплинг когда лодка уже была на воде. Мало того он за эти бабки еще сделал полный сервис стартеру и тот начал стартать с пол-оборота. А мотор купил б/у за 750дол. Мы его покрасили до установки и он засверкал как новенький.

Когда я ему на днях сказал что продал ту лодку он был очень недоволен таким шагом. Сказал что была в очень хорошей форме и т.п. Но как грица когда 2 лодки на руках то хорошего выбора нет по любому. Если бы я не имел большой лодки то та маленькая была бы самое то. Хотя подруга ессно не согласица с этим мнением. :111:

Miami Vice
10-02-2017, 11:32 AM
Да, недешево. особенно работа, 5 дней. плюс 2 штуки какие то части. поэтому я лодку никогда покупать не буду.

Тока если 2ая или 3ья. :111:

Baba_Yaga
10-02-2017, 11:32 AM

У меня тот же вопрос: я бы не оплатил $1,700 "PI provided parts" без айтемизации. Они что, болтов на 2 штуки навертели?

Miami Vice
10-02-2017, 11:43 AM
У меня тот же вопрос: я бы не оплатил $1,700 "PI provided parts" без айтемизации. Они что, болтов на 2 штуки навертели?

Могли шафт другой поставить или винт. Или че еще. Ессно должны айтемизировать. Но когда видят что могут без то ессно попытаются без.

Я с ярдами даже ни разу не начинал иметь дело кроме как когда смотел купить первую лодку то ходил по ярдам и узнавал что по чем чтобы эти суммы скинуть с аскинг прайцес. И тогда я понял что там одна большая наебка. За эквивалент 10-12, ну может на крайняк 16, часов работы (как потом выяснилось) они с потолка хотели 4,000-6,000дол. Только потом что рассчитывали развести лоха.

d-sp
10-02-2017, 11:47 AM
Естественно, они меняли все провода, все подключения и прочую мелочевку. Тот лист гораздо длиннее, не вижу смысла выкладывать еще и его.
Кроме того, мужик, занимавшийся ремонтом, два раза ездил в цех по обработке металла, там одну хрень расклепывали, а одну заваривали.
При этом другие ремконторы давали предварительную оценку длительности работ в диапазоне от 60 до 90 часов.

Также, я начитался историй, как после замены моторов они начинали стучать, вибрировать и т.п. Поэтому среди критериев был и такой, чтоб была гарантия на случай каких-нибудь подобных проблем.

Derevnya
10-02-2017, 12:24 PM
Могли шафт другой поставить или винт. Или че еще. .
Нафига вам синьор Маями эти прибамбасы. Ваша лодка уже приросла.
Вы ей дно когда последний раз чистили ?

Baba_Yaga
10-02-2017, 12:25 PM
Естественно, они меняли все провода, все подключения и прочую мелочевку. Тот лист гораздо длиннее, не вижу смысла выкладывать еще и его.
Кроме того, мужик, занимавшийся ремонтом, два раза ездил в цех по обработке металла, там одну хрень расклепывали, а одну заваривали.
При этом другие ремконторы давали предварительную оценку длительности работ в диапазоне от 60 до 90 часов.

Также, я начитался историй, как после замены моторов они начинали стучать, вибрировать и т.п. Поэтому среди критериев был и такой, чтоб была гарантия на случай каких-нибудь подобных проблем.

Я далек от этого. Просто по аналогии я не чиню машины в официальных гаражах, ну и с лодкой если бы она у меня была, то пошел бы путем г-на Маями: нанял бы местного умельца и вместе с ним починил бы. Всё дело в балансе времени и наличия денег...

Miami Vice
10-02-2017, 12:32 PM
Я далек от этого. Просто по аналогии я не чиню машины в официальных гаражах, ну и с лодкой если бы она у меня была, то пошел бы путем г-на Маями: нанял бы местного умельца и вместе с ним починил бы. Всё дело в балансе времени и наличия денег...

Даже если бы у меня карман был резиновый то я все равно делал бы как и делал. Потому как вся суть не в деньгах а в знаниях. В отличии от машины где ААА тебе в помощь практически везде с лодками аутсайд 25 миль от берега никакой СиТоу не приедет меньше чем за много тысяч. А аутсайд 100-150 миль и за оооочень много тысяч. И деньги вперед. Поэтому когда ты подмастеришь у такого спеца (кроме фин. экономии) то ты как бы имеешь забесплатно афигительный класс по предмету. Со всеми вытекащими.

Птиц
10-02-2017, 12:33 PM
йащерецо гнет пальцы типо он в шпангоуте рубит. чиса хуй мамин

Derevnya
10-02-2017, 12:34 PM

на самом деле действительно может получиться казус. гарантия частника вещь довольно условная. заплатишь деньги а потом еще будешь мучиться и переделывать.

Miami Vice
10-02-2017, 12:34 PM
Нафига вам синьор Маями эти прибамбасы. Ваша лодка уже приросла.
Вы ей дно когда последний раз чистили ?

В этом сезоне вода такая холодная что дотяну до хол аута без чистки. А обычно 2 раза в сезон одеваю маску, ласты и вперед. Еще зависит от боттом краски. Никогда не знаешь какая попадется. Пару раз дорогая уже к июлю была зафаулена. А пару раз самая дешевая продержалась 2 сезона. Гоу фигюр.

ПС Кроме как в слак тайд у нас тут хорошее проточное течение. Так что для днища оно действует как будто лодка идет 1-2 узла. :111:

Miami Vice
10-02-2017, 12:37 PM
на самом деле действительно может получиться казус. гарантия частника вещь довольно условная. заплатишь деньги а потом еще будешь мучиться и переделывать.

Скорее большой ярд наебет т.к. какой то частник с одной лодкой им не указ. А какой частный механик, если не полный хмырь, будет больше хотеть не потерять постоянного клиента. А т.к. любой лодко-хозяин который сам в ней не ковыряется всегда постоянный клиент то заинтересованность механика сохранить такого клиента на лицо.

Baba_Yaga
10-02-2017, 01:06 PM
Скорее большой ярд наебет т.к. какой то частник с одной лодкой им не указ. А какой частный механик, если не полный хмырь, будет больше хотеть не потерять постоянного клиента. А т.к. любой лодко-хозяин который сам в ней не ковыряется всегда постоянный клиент то заинтересованность механика сохранить такого клиента на лицо.

К томуже, как я сказал, я бы сам ковырялся вместе с ним, ибо за всеми и всегда нужен глаз да глаз...

Miami Vice
10-02-2017, 01:10 PM
К томуже, как я сказал, я бы сам ковырялся вместе с ним, ибо за всеми и всегда нужен глаз да глаз...

Таки да. Даже не в смысле что наебут а просто напортачат. Недаром такие механики после надцати лет остались механиками а не стали какими ботярд хозяевами. Могут хорошо крутить гайки и знать что куда прикрутить но без полета мысли и тем более без большого воображения.

Derevnya
10-02-2017, 01:15 PM
все таки своя лодка это дохуя времени и денег на ветер. особенно если пользоваться пару раз в месяц.
впрочем я к даче также отношусь. не надо, бля...

Птиц
10-02-2017, 01:26 PM
все таки своя лодка это дохуя времени и денег на ветер. особенно если пользоваться пару раз в месяц.

да, подосрал тебе твой старый друг Мюнхаузен. гавно у тебя друзья однако

Derevnya
10-02-2017, 01:28 PM
да, подосрал тебе твой старый друг Мюнхаузен. гавно у тебя друзья однако
а шо он сделал ? денег у меня занял ? вот ведь бля друзья ...

Птиц
10-02-2017, 01:29 PM
а шо он сделал ?

ну типо намекнул шо ты нищеброд и у тебя своей лодки нету

Miami Vice
10-02-2017, 01:34 PM

Ну так лодка вааще дешевый вариант дачи. Тем более в наших краях где даже паршива дача обойдется в 300К и тока таксы на нее будут минимум 3-4К в год.

Я на лодке летом минимум 3-4 дня в неделю. Офф сизон 1-2 стабильно. Кругом бегом она мне стоит 2.5-3К в сезон. Ты за несщастные 7 дней отпуска с женой заплатишь больше. А тут минимум 50-55 дней отдыха и скорее больше. Получается около полтинника в день. Тебе твой сейлинг обходится полтинник в день? Думаю что больше. Так кому из нас накладнее?

Miami Vice
10-02-2017, 01:36 PM
ну типо намекнул шо ты нищеброд и у тебя своей лодки нету

Че сразу он нищеборд? Зато у него в аламидовке, у притонов санфранциська, есть хата. И не оставшаяся от прабабушки в кожанном пальто с портупеей а честно заработанная.

Птиц
10-02-2017, 01:41 PM
Че сразу он нищеборд? Зато у него в аламидовке, у притонов санфранциська, есть хата. И не оставшаяся от прабабушки в кожанном пальто с портупеей а честно заработанная.

ты так не нервничай. вам еще 30 лет платить пока хата будет своя. эквити ваще никакое

Miami Vice
10-02-2017, 01:43 PM
ты так не нервничай. вам еще 30 лет платить пока хата будет своя. эквити ваще никакое

Учитывая что я за первые 7 лет весь мортгидж выплатил это 3 буагага. :111:

Птиц
10-02-2017, 01:45 PM
Учитывая что я за первые 7 лет весь мортгидж выплатил это 3 буагага.

бля в вашем сраном Бостоне даже за кеш нечего купить. мортгичь он выплатил

Miami Vice
10-02-2017, 01:55 PM
бля в вашем сраном Бостоне даже за кеш нечего купить. мортгичь он выплатил

Сегодня таки да. Но я ж покупал надцать лет назад. Чувак который мне продавал купил на пике до того как а мне уже продавал на 15-20% дешевле чем сам купил. Я тогда усилено в теме крутился и такие дилы постоянно попадалися и я на них тогда жил. Потом когда цены резко пошли вверх все стали умными и купить хорошо ниже рынка стало сложно.

Derevnya
10-02-2017, 01:55 PM
Ну так лодка вааще дешевый вариант дачи. Тем более в наших краях где даже паршива дача обойдется в 300К и тока таксы на нее будут минимум 3-4К в год.

Я на лодке летом минимум 3-4 дня в неделю. Офф сизон 1-2 стабильно. Кругом бегом она мне стоит 2.5-3К в сезон. Ты за несщастные 7 дней отпуска с женой заплатишь больше. А тут минимум 50-55 дней отдыха и скорее больше. Получается около полтинника в день. Тебе твой сейлинг обходится полтинник в день? Думаю что больше. Так кому из нас накладнее?

надоедает одно и то же. дача мне не нужна, у меня бэкярд есть 6х5 метров, там несколько кустов роз, несколько кустов помидор, лимон, апельсин и барбекюшница. все нах. я там подстригаю - убираю. рядом 5 мин - бассейн.
а 6 соток мне не надо. и пол гектара мне не надо. там надо раком стоять или нанимать или все в запустении оставлять (это кстати вариант).
на лодке я нихуя не трачу, так как я в основном гоняюсь. а это бесплатно.
я совсем перестал в рент брать, в этом году 2 раза брал. ну может сейчас начну, гонки подзакончились. там да, $50-80 на день. но сколько таких дней осталось ? ну может раза 4 .
Ехать куда то просто на дачу или на лодку и там мясо жарить мне в лом. так же у себя на бэкярде пожарю.

Птиц
10-02-2017, 01:57 PM
Сегодня таки да.

сегодня допетрили шо все нормальные люди живут в теплых краях а не в вашем сраном сыром холодном Бостоне.

Miami Vice
10-02-2017, 02:00 PM
сегодня допетрили шо все нормальные люди живут в теплых краях а не в вашем сраном сыром холодном Бостоне.

Ну да не хотят. И поэтому такая хата как моя сегодня в 3-4 раза дешевле в теплой Флориде. И даже хорошо дешевле чем в Сан Диего. :111:

ПС Кстати когда тут свою покупал то разница между ценами у нас и в Майями была не такая большая, процентов 30-40. а не в 3-4 раза как сегодня.

Птиц
10-02-2017, 02:03 PM
Ну да не хотят. И поэтому такая хата как моя сегодня в 3-4 раза дешевле в теплой Флориде. И даже хорошо дешевле чем в Сан Диего. :111:

ПС Кстати когда тут свою покупал то разница между ценами у нас и в Майями была не такая большая, процентов 30-40. а не в 3-4 раза как сегодня.

ты просто дебил и не сможешь жить в нормальных штатах например в Сазерн Кали. на Ист-Кост живут одни дураки а Флорида ваще адъ и Израиль. там в феврале сдохнуть от жары можно.

Miami Vice
10-02-2017, 02:03 PM
надоедает одно и то же. дача мне не нужна, у меня бэкярд есть 6х5 метров, там несколько кустов роз, несколько кустов помидор, лимон, апельсин и барбекюшница. все нах. я там подстригаю - убираю. рядом 5 мин - бассейн.
а 6 соток мне не надо. и пол гектара мне не надо. там надо раком стоять или нанимать или все в запустении оставлять (это кстати вариант).
я совсем перестал в рент брать, в этом году 2 раза брал. ну может сейчас начну, гонки подзакончились. там да, $50-80 на день. но сколько таких дней осталось ? ну может раза 4 .
Ехать куда то просто на дачу или на лодку и там мясо жарить мне в лом. так же у себя на бэкярде пожарю.

Ну так а мне б надоел один и тот же бассейн, помидоры, и т.п. Если у тебя дети/внуки то я понимаю экономию на своих удовольствиях ради них и т.п. Но мне то зачем считать доллары которые я трачу на свой кайф? Все равно если я их не профукаю до того как они достанутся каким то левым родственникам в лучшем случае а в худшем гос-ву. А оно мне надо?

Птиц
10-02-2017, 02:06 PM

подъебал тебя тот сраный козел. берегись тех еврейских одесситов, они никакие, им лишь бы поднасрать кому-нибудь

Miami Vice
10-02-2017, 02:09 PM
ты просто дебил и не сможешь жить в нормальных штатах например в Сазерн Кали. на Ист-Кост живут одни дураки а Флорида ваще адъ и Израиль. там в феврале сдохнуть от жары можно.

От жеж поц московский. Я был в Юж. Кали 1ый раз ещё в 1978г., когда ты у Брежнева лизал бровь. И потом еще надцать раз. И каждый раз видел что хуже и хуже становица. Из-за мексо-чурок и прочей швали. Я б там не жил чтобы мне доплатили. Помойка под пальмами в смысле публики хотя ессно маскируют свое моральное убожество черепичными крышами, бассейнами, то сё. Да еще бутафория красоты растянувшаяся на надцать сотен миль в каждую сторону. Даже своей воды толком нет, пиздят в Неваде или где там Хувер дамба. Более shallow и тупой публики я не видел даже среди московской золотой молодежи. :111:

Птиц
10-02-2017, 02:12 PM
Помойка под пальмами

да-да. и именно из-за этого там нормальный дом 1500 сквэр фит стоит два лимона при том что такой же в вашем болоте стоит 2ооК. а во Флориде так и вообще 40-50К

Miami Vice
10-02-2017, 02:15 PM
да-да. и именно из-за этого там нормальный дом 1500 сквэр фит стоит два лимона при том что такой же в вашем болоте стоит 2ооК. а во Флориде так и вообще 40-50К

:111:

Там пидар на пидаре и пидаром погняет. Ессно что и цены будут пидарские.

А в нашем болоте, на моей улице, сегодня дом на снос будет минимум лимон. Заметь не для жить а на снос. Для жить за 1.5-2лимона минимум. У нас уже таунзаузы на улице от 1.5лимона и выше, хорошо выше.

Птиц
10-02-2017, 02:17 PM
У нас уже таунзаузы на улице от 1.5лимона и выше, хорошо выше.

у вас мокрицы по стенам ползают. я был в вашей гавнилке, у меня ГФ училась в Гарварде. хуже не видел вонючей дыры, даже хуже чем в Нью-Джерси

Miami Vice
10-02-2017, 02:21 PM
у вас мокрицы по стенам ползают. я был в вашей гавнилке, у меня ГФ училась в Гарварде. хуже не видел вонючей дыры, даже хуже чем в Нью-Джерси

Так это ж хорошо что ползают. Значит экологически чистое помещение. :111:

Всяко лучше мокрица на стене чем мексиканец в соседях.

Птиц
10-02-2017, 02:25 PM
Так это ж хорошо что ползают.
вам одесситам не привыкать. по вас ночью тараканы ползают, а вам хоть бы хны

Птиц
10-02-2017, 02:47 PM
йащерецо засунул йезык в жопу.

вын-вын как грицца

d-sp
10-02-2017, 02:55 PM
Я далек от этого. Просто по аналогии я не чиню машины в официальных гаражах, ну и с лодкой если бы она у меня была, то пошел бы путем г-на Маями: нанял бы местного умельца и вместе с ним починил бы. Всё дело в балансе времени и наличия денег...По-моему, между лодкой и машиной есть различия радикальные. Если в машине движок заглохнет или не заведется, вызвал техпомощь, да и ждешь.
А с лодкой так можно до мэйдэя докатиться, и хорошо еще, если ее выкинет куда-нибудь на берег, а не на чужие лодки. Если движок старый, трудно предвидеть, когда это случится. Он, конечно, умирает не сразу, но вот в тот день, когда наш умер, мы его несколько раз заводили. А потом - упс и всё: из трех цилиндров стартует только один и тарахтит впустую...

все таки своя лодка это дохуя времени и денег на ветер. особенно если пользоваться пару раз в месяц.Согласен. На ветер - в буквальном смысле.

Derevnya
10-02-2017, 03:00 PM
на ланче обратил внимание на эту Бенито, у нее нет травелера. а как они без него ?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90398&d=1506974436

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90399&d=1506974445

9039890399

Птиц
10-02-2017, 03:02 PM
Деревня хуй мамин. уминя всё

Derevnya
10-02-2017, 03:04 PM
Деревня хуй мамин. уминя всё
Иди за Урожаем Птиц. а то закроетца.тебе надо добавить.

Птиц
10-02-2017, 03:07 PM
тебе надо добавить.

ты хомяк офисный. сейчас 23:06 лабаз закрылся

d-sp
10-02-2017, 03:08 PM
на ланче обратил внимание на эту Бенито, у нее нет травелера. а как они без него ?Видимо, двух блоков на mainsail arch достаточно, чтобы довести бум до оси судна на острых курсах. А для остальных случаев они считают травелер необязательным.

Derevnya
10-02-2017, 03:09 PM
беги в ларек, беги к таксистам Псиса

Птиц
10-02-2017, 03:10 PM
не учи меня жить полужидяра

Derevnya
10-02-2017, 03:12 PM
Видимо, двух блоков на mainsail arch достаточно, чтобы довести бум до оси судна на острых курсах. А для остальных случаев они считают травелер необязательным.

травелер дает возможность поднять или опустить конец бума на апвинд курсах. т.е изменяет вертикальный угол бума при одинаковом горизонтальном угле. т.е. дает возможность изменить форму паруса. на гонках он постоянно используется. на гонках рифы не берутся, травелер помогает

Baba_Yaga
10-02-2017, 03:18 PM
на ланче обратил внимание на эту Бенито, у нее нет травелера. а как они без него ?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90398&d=1506974436

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90399&d=1506974445

9039890399

Г-н Деревня, легко. Это похоже на Бенету Оушеанис. Я именно на такой лодке из Бермуд в Бостон пиздячил. Мы как-то уже по-моему с Вами обсуждали рудиментарный аттавизм травелера...

Baba_Yaga
10-02-2017, 03:20 PM
травелер дает возможность поднять или опустить конец бума на апвинд курсах. т.е изменяет вертикальный угол бума при одинаковом горизонтальном угле.

Вы не про бумвэнг говорите случаем?

Derevnya
10-02-2017, 03:24 PM
Г-н Деревня, легко. Это похоже на Бенету Оушеанис. Я именно на такой лодке из Бермуд в Бостон пиздячил. Мы как-то уже по-моему с Вами обсуждали рудиментарный аттавизм травелера...

чем контролировать вертикальный угол бума на курсах апвинд ? например мне надо твистнуть парус, я делаю травелер ап и отпускаю майншит. бум стоит посередине, но бум не перпендикулярен мачте в вертикальной плоскости, он твистнут, лич открыт, ветер сбрасывается, но сохраняется способность идти максимально круто к ветру. как это сделать на Бенето ?

Derevnya
10-02-2017, 03:26 PM
Вы не про бумвэнг говорите случаем?

вэнг работает на курсах даунвинд, круто апвинд он бесполезен, так как бум притянут мэйншит.

Птиц
10-02-2017, 03:28 PM
бушприт вам всем в жопу и штобы баба страшная с вами плавала. морячки блять

Derevnya
10-02-2017, 03:35 PM
бушприт вам всем в жопу и штобы баба страшная с вами плавала. морячки блять

Птиц, засади за Родину, за родной БТР, за кривой стартер. грамм 250 залпом нах. и закуси балтийской килькой

Птиц
10-02-2017, 03:38 PM
Птиц, засади за Родину, за родной БТР, за кривой стартер. грамм 250 залпом нах. и закуси балтийской килькой

ты кобан Родину продал за кусок колбасы. задавил бы тебя Камазом но я не кровожадный

Derevnya
10-02-2017, 03:44 PM
ты кобан Родину продал за кусок колбасы. задавил бы тебя Камазом но я не кровожадный

мне больше не давали, бля

Птиц
10-02-2017, 03:52 PM
мне больше не давали, бля

вот этот ваш друг Мюнхаузен ужасно вонючее гавно. ацуда вопрос- нахуя вы его сюда притащили?

Baba_Yaga
10-02-2017, 03:55 PM
чем контролировать вертикальный угол бума на курсах апвинд ? например мне надо твистнуть парус, я делаю травелер ап и отпускаю майншит. бум стоит посередине, но бум не перпендикулярен мачте в вертикальной плоскости, он твистнут, лич открыт, ветер сбрасывается, но сохраняется способность идти максимально круто к ветру. как это сделать на Бенето ?

Твистнуть парус надо как правило на гонке чтобы быстро спилл ветер с его верхней части. Бенету Ошеанис круизная, а не гоночная лодка. В этом разница.

Птиц
10-02-2017, 03:58 PM
Яга, не зафлуживай мою ветку. у меня вопрос, нахуя сюда притащили всех этих гамасекаф, Деревню с Бароном.

d-sp
10-02-2017, 04:06 PM
Твистнуть парус надо как правило на гонке чтобы быстро спилл ветер с его верхней части. Бенету Ошеанис круизная, а не гоночная лодка. В этом разница.
Да, круизникам пофиг четверть узла, которые добавляет эта настройка. Но мне кажется, что эта новая система регулировать вертикальный угол гика позволяет .

Derevnya
10-02-2017, 04:12 PM
я думаю что Маями не все равно. :188:

Птиц
10-02-2017, 04:14 PM
паарву барона. беспесды. хиз майн

Derevnya
10-02-2017, 04:40 PM
Птиц, добей ее разом. хули там по чуть чуть квасить.
скоро уж петухи запоют над Масквой

Барон_Мюнхау
10-02-2017, 04:51 PM
Ну, что тут? Понятно. Пингвин уже готов. Один на один он уже со мной не выйдет.

Derevnya
10-02-2017, 04:53 PM
Ну, что тут? Понятно. Пингвин уже готов. Один на один он уже со мной не выйдет.
Вы домой, г-н Баронский ?

Miami Vice
10-03-2017, 04:36 AM

Легко. Я когда поменял простой грот на ролер фурлинг (внешний а не внутри мачты) и поставил хард топ вместо складных доджера и бимини тоже поменял травелер на блочную систему, т.к. у меня травелер был внизу у входа в кабину, что было дюже неудобно. Мой кент сказал что блоки вместо травелера называется «немецкая система».

Надцать лет назад когда искал первую лодку попалась старая но в хорошем состоянии КрисКрафт Карибеан 35 на которой была блочная система. Чувак отдавал за смешные бабки, типа меньше 5 штук. Но мой тогдашний лодочный кент (который присадил меня на сейлинг) отговорил меня мол забембаешся тянуть веревки без травелера, руки будут как у качка, то сё. Я лоханулся послушав его. Потом уже надцать лет спустя, понимаю что он гнал по незнанию темы. Вот она на сейлботдата. http://sailboatdata.com/viewrecord.asp?class_id=1680

До середины-конца 70х травелеры были скорее исключением чем правилом для крузеров а больше их ставили для гонщиков.

Derevnya
10-03-2017, 07:18 AM
я не люблю когда мэйншит идет сзади рулевого. неудобно, особенно при джайбе. я считаю на крузере должна быть электрокатушка на мэйне.

Miami Vice
10-03-2017, 09:44 AM
я не люблю когда мэйншит идет сзади рулевого. неудобно, особенно при джайбе. я считаю на крузере должна быть электрокатушка на мэйне.

На той лодке что я смотрел тогда мейншит был прицеплен к середине бума. Но даже если нет то какая проблема переставить на середину? Просверлил расширенные дырки для болтов, заполнил их эпоксидным спаджем, через пару дней высверлил в эпоксидке уже дырки под сами болты и делов то.

Derevnya
10-03-2017, 10:02 AM
На той лодке что я смотрел тогда мейншит был прицеплен к середине бума. Но даже если нет то какая проблема переставить на середину? Просверлил расширенные дырки для болтов, заполнил их эпоксидным спаджем, через пару дней высверлил в эпоксидке уже дырки под сами болты и делов то.

а усилие ? оно будет другое если к середине бума. там блок надо ставить дополнительный. и крутить-притягивать пока руки не отвалятся когда джайб хочешь сделать на ветру. я этого не люблю на круизниках. электрокатушка выход.

d-sp
10-03-2017, 10:08 AM
а усилие ? оно будет другое если к середине бума. там блок надо ставить дополнительный. и крутить-притягивать пока руки не отвалятся когда джайб хочешь сделать на ветру. я этого не люблю на круизниках. электрокатушка выход.Можно подумать, что вы, г-н Деревня, во время круизов сплошными джайбами ходите.

Miami Vice
10-03-2017, 10:10 AM
а усилие ? оно будет другое если к середине бума. там блок надо ставить дополнительный. и крутить-притягивать пока руки не отвалятся когда джайб хочешь сделать на ветру. я этого не люблю на круизниках. электрокатушка выход.

Именно так тогдашний мой кент отговорил меня от такого сетапа на том КрисКрафте. А тепершний кент, будучи большим спецом (он не только крузер 25 лет но и был(есть) заядлым гонщиком еще с мореходки), просто добавил экстра purchase т.е. доп. двойной блок и сказал если будеш уставать то мол добавишь еще такой же и тотал эффорт будет в 4 раза легче. Но биг дил.

Miami Vice
10-03-2017, 10:17 AM
Можно подумать, что вы, г-н Деревня, во время круизов сплошными джайбами ходите.

Кстати на моей травелер кар систем изначально была сетап для крузинга энивэй, в смысле что был расчет в основном на попутные ветра под одним галсом.

d-sp
10-03-2017, 10:25 AM
Меня, кстати, заинтриговало сообщение, что в Бэй эрии на гонках рифы не берут. А шо ж там делают, если ветер усиливается не на порывах, а вообще?

Baba_Yaga
10-03-2017, 10:25 AM
Можно подумать, что вы, г-н Деревня, во время круизов сплошными джайбами ходите.

Г-н Деревня не крузер, а гонщик - это точно. Во время переходов он постоянно настраивает паруса чтоб выиграть те несчастные четверть узла. Лично мне банально лень это делать, я наслаждаюсь переходом, а не его параметрами.

Derevnya
10-03-2017, 10:26 AM

Если речь о большом круизе, нет
Но у нас на заливе - да. бывает как на паркинг лоте, много яхт, регаты, гонки, спинакеры. да, делаешь джайбы, не много, но приходится. даже когда в марину заходишь через южный вход (он глубокий и при отливе только он возможен) - 2 джайба вынь и положь. и там надо быстро делать.
У нас есть пару лодок с электрокатушками, Тартан 40 и Каталина 355. не надо напрягаться, особенно когда все уже подустали за день.

Baba_Yaga
10-03-2017, 10:27 AM
Меня, кстати, заинтриговало сообщение, что в Бэй эрии на гонках рифы не берут. А шо ж там делают, если ветер усиливается не на порыве, а вообще?

Как я понял твист мейна и делают чтобы ветер сверху слить...

d-sp
10-03-2017, 10:33 AM
Г-н Деревня не крузер, а гонщик - это точно. Во время переходов он постоянно настраивает паруса чтоб выиграть те несчастные четверть узла. Лично мне банально лень это делать, я наслаждаюсь переходом, а не его параметрами.
Ну, четверть на мэйне, четверть на джибе... :)
Я начинал круизником и ходил как-то в составе флотилии ASA по Leeward Islands. Все лодки были от 43 до 52 футов, но был один мужик с женой на ~ 35-футовой. И когда все дружно снимались с якоря для перехода на другое место, он, сцуко, по ходу всегда отрывался от коллектива и уходил вперед...

Как я понял твист мейна и делают чтобы ветер сверху слить...При достаточно сильном ветре всё равно повалит. И работать он будет хуже, чем зарифленный.

Derevnya
10-03-2017, 10:37 AM
Меня, кстати, заинтриговало сообщение, что в Бэй эрии на гонках рифы не берут. А шо ж там делают, если ветер усиливается не на порывах, а вообще?

На J105 просто полощут основной парус если оверпаур (23+ узлов), идут под одним джибом. после 30 узлов обычно не гоняются.

Baba_Yaga
10-03-2017, 10:39 AM
При достаточно сильном ветре всё равно повалит. И работать он будет хуже, чем зарифленный.

Я не знаю точно какие условия в заливе, но полагаю потому что это защищенный залив, то ветра выше 25 узлов там бывают нечасто. Может я и ошибаюсь...

d-sp
10-03-2017, 10:40 AM
На J105 просто полощут основной парус если оверпаур (23+ узлов), идут под одним джибом. после 30 узлов обычно не гоняются.Ну, гм.. На 105-й не ходил, на 109-й рифы быстро берутся.

Derevnya
10-03-2017, 10:42 AM
Ну, гм.. На 105-й не ходил, на 109-й рифы быстро берутся.

да буйки же недалеко друг от друга бывают. где там время этим заниматься ? там все внимание поднять спинакер, не ебнутся, опустить спинакер, не запутаться.

d-sp
10-03-2017, 10:43 AM
Я не знаю точно какие условия в заливе, но полагаю потому что это защищенный залив, то ветра выше 25 узлов там бывают нечасто. Может я и ошибаюсь...Но там же есть еще гонки до Фараллонов и т.п.

Baba_Yaga
10-03-2017, 10:48 AM
Но там же есть еще гонки до Фараллонов и т.п.

Ну там я думаю рифы всё же берут. Там же не крутишься как уж на сковородке, а идешь довольно длинными галсами.

Derevnya
10-03-2017, 11:11 AM
Но там же есть еще гонки до Фараллонов и т.п.
я не гонялся в океане в плохую погоду. не знаю.
на коротких маршрутах после поворота на буйке лодку кладет на борт, вся команда на откренке. заниматься рифом это потеря скорости и времени, парус отпускается до нужного положения, часто просто не работает. по ветру нужен полный парус опять. значит перед буйком надо снимать риф ? опять потеря скорости и времени. так не делают. или ставь его сразу и не снимай. но ты проиграешь на J105, тем более на спортботах

Derevnya
10-05-2017, 07:15 AM
гонка в прошлую субботу. безветрие
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=90411&d=1507205715

90411

d-sp
10-05-2017, 04:33 PM
У нас тоже было тихо. Сходили на Fishers Island. Там всё вымерло: в сезон толчется 3 тысячи курортников, в остальное время на острове живет чловек 200-250. Кстати, БЯ как-то спрашивал про мою антилопу гну... Типа, вот:

90413

Baba_Yaga
10-05-2017, 06:11 PM
У нас тоже было тихо. Сходили на Fishers Island. Там всё вымерло: в сезон толчется 3 тысячи курортников, в остальное время на острове живет чловек 200-250. Кстати, БЯ как-то спрашивал про мою антилопу гну... Типа, вот:

90413

Catalina 30?

d-sp
10-05-2017, 09:28 PM
Catalina 30?Нет, вместо нее теперь Oceanis 350.

Derevnya
10-05-2017, 09:35 PM
Нет, вместо нее теперь Oceanis 350.

но на снимке не она ? новая лодка ? можно поздравить ?

d-sp
10-05-2017, 09:47 PM
На снимке Oceanis, что была куплена зимой. Назвать ее новой как-то трудно, язык не поворачивается. Catalina была продана в мае, можно при случае понтануть, что бывало по две яхты на руках. :)

Baba_Yaga
10-05-2017, 10:29 PM
На снимке Oceanis, что была куплена зимой. Назвать ее новой как-то трудно, язык не поворачивается. Catalina была продана в мае, можно при случае понтануть, что бывало по две яхты на руках. :)

Ну всё равно поздравляю! Лично я настолько полюбил катамараны, что теперь только их и смотрю. К сожалению они как минимум в 2 раза дороже монохаллов...

Derevnya
10-06-2017, 06:30 AM

Я где то видел что Вы на какой то многодневной гонке были, но пост найти не могу. расскажите.
А двигатель вы уже на Ошеаник меняли ? я так понял вам до лодки ехать пару часов, как часто вы выбираетесь покрузить ? зимой то же можно ?

Птиц
10-06-2017, 06:36 AM
Ну всё равно поздравляю! Лично я настолько полюбил катамараны, что теперь только их и смотрю. К сожалению они как минимум в 2 раза дороже монохаллов...

какая тебе разница? вы всё равно свои корыта рентуете на день, на два

Baba_Yaga
10-06-2017, 09:01 AM
какая тебе разница? вы всё равно свои корыта рентуете на день, на два

Мы рентуем не на день два, а на неделю. Ты уж определись какую ветку засирать будешь и сконцентрируйся на ней: вон господа Деревня с Бароном тебя заждались, всё спрашивали ну когда же ты проспишься!

d-sp
10-10-2017, 01:28 PM
Я где то видел что Вы на какой то многодневной гонке были, но пост найти не могу. расскажите.
В начале сентября был на Vineyard Race (240NM), в феврале был на Caribbean 600. Хотел запостить тут отчеты с картинками, но без плясок с бубнами картинки нормально на вставляются. Потом соберусь.

А двигатель вы уже на Ошеаник меняли ? я так понял вам до лодки ехать пару часов, как часто вы выбираетесь покрузить ? зимой то же можно ?
Да, мотор меняли на Oceanis. От покупки лодки до кирдыка отработал часов 50. Лодка - на двоих с братом, стояла в бостонской марине круглогодично. Брат живет под Бостоном, в марте-апреле выходил на ней несколько раз. Я туда не ездил.

До марины в Нью-Лондоне мне больше двух часов езды без трафика. Поэтому предпочитаю походы куда-нибудь с ночевкой. Итого, в этом сезоне вышел на лодке 4 или 5 раз. Правда, еще раз 5 выходил на чужих лодках.
Брат бывает гораздо чаще. На зиму в Коннектикуте почти везде лодки вытаскивают на берег, контрольные сроки: конец октября - начало ноября. Кстати, в воскресенье мы с лодки купались, и вода была теплее, чем в августе. В целом, я считаю, sailboat - очень дорогая игрушка, держать ее никакой рациональной причины нет.

Насчет использования вместо дачи - да, такая тема есть, но держат яхты моторные, у причалов: широкий корпус - нормальные комнаты, вай-фай и электричество с марины, бассейн на берегу и прочее. Из-за расхода топлива в море выходят пару раз за сезон.

Derevnya
10-10-2017, 02:17 PM
как вам эта гонка Vineyard Race ? вы не на своей гонялись ? это что 3 дня получается ?

d-sp
10-10-2017, 02:59 PM
как вам эта гонка Vineyard Race ? вы не на своей гонялись ? это что 3 дня получается ?
Наша лодка для гонок не пригодна совсем, вписался на First 36.7 Мы финишировали ~ через 39 часов.
"Двухсуточный" формат мне понравился. На 4-6 суток шестисотмильной гонки уже здоровья не хватает, а суточные гонки как-то коротковаты.
Слышал, что эта гонка была довольно быстрой. Три лодки побили абсолютный рекорд, один катамаран прошел дистанцию за 22 часа.

Miami Vice
10-10-2017, 03:17 PM
Наверно с киндерами парусная как дача может быть тесновата, особенно если дети тинэйджеры. Но мне с подругой самое то.

Дсп, твой брат наверно держит лодку на доке поэтому и дороговато. Я свою держу на Норс Шоре на моринге, совсем другой коленкор. И спокойнее, и вода чистая - можно прямо с лодки нырять. У нас сейчас правда очередь пару лет на буйки но зато они меньше 2,000дол купить и поставить и потом платишь за обслуживание и физ харбормастеру - где то 300дол тотал в сезон. И если не хош на своей динги пилить каждый раз то лонч сервису платишь за райд (12дол на двоих ич вэй) или покупаешь абонемент на безлимитный подвоз в сезон (кол-во подвозов и кол-во челов не ограничено) - 500дол с хвостиком. За зимнюю стоянку плачу 2,000дол за 36футку. Так и выходит тотал расходов 3,000 в сезон стабильно (после покупки моринга). Учитывая что на Кейпе дача будет на одну неделю почти столько считаю что хороший дил. Свистни в личку если интересно, дам больше инфы.

От меня удобно ходить в Провинстаун (50 миль), Кейп Код Канал (50-60), Рокпорт - 12-15 (вааще за углом, 2-3 часа ходу), Айлс оф Шорс/Портсмус НХ (50-70), Портланд Мейн (100), то сё. За 20 лет уже всё обошли по надцать раз а на дальние путешествия (НЙ, Бар Харбор, Нантакет, то сё) у народа нет времени и наверно стамины.

d-sp
10-13-2017, 06:32 PM
Наверно с киндерами парусная как дача может быть тесновата, особенно если дети тинэйджеры. Но мне с подругой самое то.

Дсп, твой брат наверно держит лодку на доке поэтому и дороговато. Я свою держу на Норс Шоре на моринге, совсем другой коленкор. И спокойнее, и вода чистая - можно прямо с лодки нырять. У нас сейчас правда очередь пару лет на буйки но зато они меньше 2,000дол купить и поставить и потом платишь за обслуживание и физ харбормастеру - где то 300дол тотал в сезон. И если не хош на своей динги пилить каждый раз то лонч сервису платишь за райд (12дол на двоих ич вэй) или покупаешь абонемент на безлимитный подвоз в сезон (кол-во подвозов и кол-во челов не ограничено) - 500дол с хвостиком. За зимнюю стоянку плачу 2,000дол за 36футку. Так и выходит тотал расходов 3,000 в сезон стабильно (после покупки моринга). Учитывая что на Кейпе дача будет на одну неделю почти столько считаю что хороший дил. Свистни в личку если интересно, дам больше инфы.

От меня удобно ходить в Провинстаун (50 миль), Кейп Код Канал (50-60), Рокпорт - 12-15 (вааще за углом, 2-3 часа ходу), Айлс оф Шорс/Портсмус НХ (50-70), Портланд Мейн (100), то сё. За 20 лет уже всё обошли по надцать раз а на дальние путешествия (НЙ, Бар Харбор, Нантакет, то сё) у народа нет времени и наверно стамины.
За предложенные варианты спасибо, но они не подходят, так как дальше Коннектикута мне ездить нереально. Да и брат живет в районе Вустера, ему до New Lodon 80 миль, практически всегда без трафика, ездить получается удобнее, чем на Кейп Код или в Бостон.
Пробовали разные варианты, где держать. Пришли к выводу, что муринг недостаточно удобен, аренда слипа - дорого, а членство в яхт-клубе - мутная затея. В итоге купили слип. По прикидкам, против аренды отбивается за 4-5 лет.

XCNY
10-13-2017, 07:09 PM
У меня вот вапрос такой к яхтеным,а как вы пришли и прониклись к лодкам с парусами?
Я так понимаю,раньше многие ващэ в лесах жили.

Барон_Мюнхау
10-13-2017, 09:53 PM
У меня вот вапрос такой к яхтеным,а как вы пришли и прониклись к лодкам с парусами?

Прости, Ксеня, выпил... Ну скажи мне, Ксеня, нахуя тебе паруса? Ну ты понимаешь, что с твоими бритыми ногами, перстнями, кольцами с серёжками у тебя будет морская болезнь? Ну, хуёво тебе будет на борту, ферштейн?

Derevnya
10-13-2017, 09:58 PM
опа. Иван, вы бля в состоянии Птицо или Вы огурцом ? волнуюсь

Барон_Мюнхау
10-13-2017, 10:04 PM
опа. Иван, вы бля в состоянии Птицо или Вы огурцом ? волнуюсь

Огурцом, мон шер, огурцом... Но имею, шо сказать. Прыгайте в Ну шо бля.

Baba_Yaga
10-14-2017, 02:37 AM

Когда я переехал в ЛА я решил что надо как-то использовать близость к океану. Сначала пробовал серфинг, но быстро понял что проще научить медведя ездить на велосипеде. Яхтинг был план Б...

d-sp
10-14-2017, 07:04 AM
Я вырос на море и первый раз прокатился на яхте, когда мне было лет 7-8.
Найти возможности попробовать нетрудно. Но это занятие довольно тяжелое, на самом деле оно мало кому нравится. Последние лет сорок количество тех, кто увлекается парусами, постоянно снижается. Довольно комфортны чартеры на Карибах, но там многим не хватает драйва.

Miami Vice
10-16-2017, 11:12 AM

Как ни странно но я родился в пару сотен метрах от моря и всю жизнь жил в 15-20 мин от воды (кроме нескольких лет в универе). Но не смотря на это пришел к сейлинг совершенно случайно хотя в родне было 4-5 моряков вкл. моего деда (который умер до моего рождения).

Ну вот, в аккурат 20 лет назад, в июле 97г звонит мне мой бывший приятель сослуживец по риал истейту (американец) и грит мол наш другой общий сослуживец (наш) будет в Бостоне проездом и мол мы собираемся прокатиться на парусной яхте. Американец был тогда членом яхт клуба в городе уже лет как 10-12. Собираемся мы значит на причале а там стоит огромная (в моем тогдашнем понимании) лодка - 39футов (где то 12м). Пошли в залив подняли паруса и через часа 2 дошли до красивого и чистого залива где бросили якорь и ныряли, жарили барбекью на гриле, то сё. Погода была прекрасная, вода хорошая, вообщем день был изумительный. Когда мы подняли якорь и пошли назад в тот момент я меня зажглась лампочка что мол я тоже так хочу. И остальное хистори как грица. Уже на след. викенд я начал ходить с тем амер. кентом в разные путешествия. У него вечно была проблема найти помощников дл япоходов т.к. бол-во челов 9-5 арбайтен а он как и я свободная бизнес птица. Вот мы и скуковали сейлинг команду из 2х. На след. лето записался членом в тот яхт клуб, взял полный курс на управление 40 футкой - Master 40. И сезонов 5-6 ходил с тем амер. кентом в недельные и дольше походы, плюс куча коротеньких на 1-2-3 дня и часто просто дневные выходы без ночевок. Наш тогда рекорд был 11-12 дней но с заходами в разные порты. Обычно уходили на 5-7 дней т.к. расписание в бизнесе дольше не позволяло ни мне ни ему ни тем более остальным нелодочным гостям. Несколько раз ходили из Бостона в Портланд (Мейн), вокруг Кейп Кода, в Мартас Виньярд, на Нантакет и т.п.

Когда я втянулся в это дело то понял что морские дела у меня в ДНК, видимо от деда достались, хотя мой батя был с лодками вааще никак а только пляж и море.

Miami Vice
10-16-2017, 11:26 AM
Спешу сообщить что лодочный сезон закончился так практически и не начавшись. В воскресенье отогнал лодку туда где ее вытягивают на сушу, где то 25 миль. День был хороший но ветер был в нос всю дорогу и пришлось идти на моторе. Раньше меня звук мотора доставал но последнее время вроде привык и как бы не замечаю уже гула.

Сегодня с утра пораньше (прилив диктовал время) уже был в марине и участвовал в haul out. Выцыганил в этот раз место подальше от воды т.к. там лодки стоят прямо у воды и когда экстра высокие приливы подставки где то фут в воде что не хорошо. И у воды больше осадка соли от брызг и т.п.

Решил в этом году напрячься и сделать кучу дел которые откладывал уже скока та там лет/сезонов. Ну типа навести марафет на дерево, отбаффать корпус до зеркального состояния, попушать чувака которого собираюсь нанять сделать enclosure для моей hardtop и т.п. От такие дела малята.

Miami Vice
10-16-2017, 11:28 AM
За предложенные варианты спасибо, но они не подходят, так как дальше Коннектикута мне ездить нереально. Да и брат живет в районе Вустера, ему до New Lodon 80 миль, практически всегда без трафика, ездить получается удобнее, чем на Кейп Код или в Бостон.
Пробовали разные варианты, где держать. Пришли к выводу, что муринг недостаточно удобен, аренда слипа - дорого, а членство в яхт-клубе - мутная затея. В итоге купили слип. По прикидкам, против аренды отбивается за 4-5 лет.

Да Вустер от моего моринг не близко. Будете в Бостоне в сезон свистите, мож пересечемся на дэй сэйл.

Baba_Yaga
10-16-2017, 11:37 AM
Да Вустер от моего моринг не близко. Будете в Бостоне в сезон свистите, мож пересечемся на дэй сэйл.

Проситал "дейт сейл" - ну, думаю, г-н Маями...

Miami Vice
10-16-2017, 11:40 AM
Проситал "дейт сейл" - ну, думаю, г-н Маями...

Каждый думает в меру своей распущености. (ц) Не ожидал г-н Б. Яга, ох и не ожидал.

Baba_Yaga
10-16-2017, 11:46 AM
Каждый думает в меру своей распущености. (ц) Не ожидал г-н Б. Яга, ох и не ожидал.

Мне ещё обидно стало: вроде встречались в Бостоне. Я с хатой был, а он ни о каком дейте и не заикнулся. Видимо теряю свой сексаппил...

Miami Vice
10-16-2017, 11:51 AM
Мне ещё обидно стало: вроде встречались в Бостоне. Я с хатой был, а он ни о каком дейте и не заикнулся. Видимо теряю свой сексаппил...

:111:

Слова настоящего моремана.

Derevnya
10-20-2017, 08:25 AM
Вчера встретился с теми людьми, я писал раньше, они пришли в СФ с того берега северо-западным проходом.
http://mishavnedoma.h1n.ru/stories/17_08/09.08.2017.html
покатал их немного по СФ, посмотрел их лодку. большая 48 футовка, бля. Салон внизу как у ката 40 футов наверное. алюминиевая, с выдвижным килем. пообщались. Они из С. Пита (настоящего, а не флоридского)
Жаль нет времени. Они уже не планируют не идти в С. Диего (видимо подзаебались) а оставить лодку здесь до зимы. Где то в дельте хотят, на реке. Так что в следующем году опять встретимся. А сами берут напрокат машину и в Ёсимити, Кингс каньон и т.д. И до Н. Йорка. там сдают и домой.

d-sp
10-25-2017, 11:35 AM
Около часа назад на 600NM Middle Sea Race финишировала лодка Stellar Racing Team, капитан Дмитрий Кондратьев. Результат, на первый взгляд невыдающийся, но фокус в том, что через пару дней после старта вдул изрядный шторм, и из 104 участвовавших лодок примерно половина снялась с гонки. Валило мачты, рвало паруса, заливало водой и т.д... Stellar - единственная double-handed (!) лодка, которая не снялась с дистанции и смогла финишировать. Диму я знаю - такой, типа, тихий, скромный парень... Теперь, наверное, о нем будут говорить "тот самый Кондратьев". :)

А в общем зачете (!) победила Russian-crewed JPK 1080 Bogatyr Игоря Рытова. Кажется, это вообще первая российская победа в крупных офшорных гонках.

Baba_Yaga
10-25-2017, 12:30 PM
Около часа назад на 600NM Middle Sea Race финишировала лодка Stellar Racing Team, капитан Дмитрий Кондратьев. Результат, на первый взгляд невыдающийся, но фокус в том, что через пару дней после старта вдул изрядный шторм, и из 104 участвовавших лодок примерно половина снялась с гонки. Валило мачты, рвало паруса, заливало водой и т.д... Stellar - единственная double-handed (!) лодка, которая не снялась с дистанции и смогла финишировать. Диму я знаю - такой, типа, тихий, скромный парень... Теперь, наверное, о нем будут говорить "тот самый Кондратьев". :)

А в общем зачете (!) победила Russian-crewed JPK 1080 Bogatyr Игоря Рытова. Кажется, это вообще первая российская победа в крупных офшорных гонках.

Никоим образом не собираюсь принизить их победу, но на оффшорную гонка как-то не тянет. Эта же в Средиземке с остановками на Сицилии, Мальте и пр. Или я что-то путаю?

d-sp
10-25-2017, 12:44 PM
Никоим образом не собираюсь принизить их победу, но на оффшорную гонка как-то не тянет. Эта же в Средиземке с остановками на Сицилии, Мальте и пр. Или я что-то путаю? Нет, дистанция вокруг Сицилии и мелких итальянских островов без остановок, если по прямой, то 608NM. Одна из пяти 600-мильных гонок, проводящихся под эгидой британского королевского яхт-клуба, своего рода аналог соревнований из обоймы Большого шлема в теннисе.

Miami Vice
10-25-2017, 12:55 PM
Грят что на Средиземном, особенно в сезон ветров/штормов волны дюже неприятные - короткие и стоячие. И потому более опасные.

Baba_Yaga
10-25-2017, 01:07 PM
Нет, дистанция вокруг Сицилии и мелких итальянских островов без остановок, если по прямой, то 608NM. Одна из пяти 600-мильных гонок, проводящихся под эгидой британского королевского яхт-клуба, своего рода аналог соревнований из обоймы Большого шлема в теннисе.

Я, кстати, его член... Ну в смысле, Вы поняли...

Kadet
10-25-2017, 02:32 PM
Я, кстати, его член... Ну в смысле, Вы поняли...

Большого? Или Королевского?

Baba_Yaga
10-25-2017, 02:45 PM
Большого? Или Королевского?

Королевского... RYA

Kadet
10-25-2017, 02:46 PM
Королевского... RYA

Все... Теперь тока на ВЫ...

Baba_Yaga
10-25-2017, 02:47 PM
Все... Теперь тока на ВЫ...

Ну ладно, ладно... Я завсегда просто так с народом...

Derevnya
11-07-2017, 01:58 PM
Билеты не дешевеют нихуя.

Барон_Мюнхау
11-07-2017, 02:03 PM
Билеты не дешевеют нихуя.

Неправда Ваша, г-н Деревня. Вот, извольте:
"Цены на билеты на скорый поезд, курсирующий из Москвы до Нальчика и обратно, снижены более чем на 30%, сообщили в четверг в пресс-службе Госкомиетата КБР по транспорту и связи."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/4599254

Derevnya
11-07-2017, 02:15 PM
Неправда Ваша, г-н Деревня. Вот, извольте:
"Цены на билеты на скорый поезд, курсирующий из Москвы до Нальчика и обратно, снижены более чем на 30%, сообщили в четверг в пресс-службе Госкомиетата КБР по транспорту и связи."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/4599254

Вы знаете минхерц, я заебусь на Сент Томас через Нальчик ехать.
Интересно что до Маями из СФ билет в нормальную цену, а из Маями на остров - пиздец. Ну ладно мы по делу, а остальные бля куда летят ? ебнутые люди.

Барон_Мюнхау
11-07-2017, 02:32 PM
Вы знаете минхерц, я заебусь на Сент Томас через Нальчик ехать.
Интересно что до Маями из СФ билет в нормальную цену, а из Маями на остров - пиздец. Ну ладно мы по делу, а остальные бля куда летят ? ебнутые люди.

Ну, хорошо, г-н Деревня, скажите, а вот Вам не надоело третьий раз подряд ездить в одно и то же место и заниматься одной и той же хуйнёй?

Derevnya
11-07-2017, 02:43 PM
Ну шота ж надо делать, я не могу как вы на очередное кондо копить. Лучше уж как Птицо

Барон_Мюнхау
11-07-2017, 02:49 PM
Кстати, мон шер, ставлю десять целковых, что Ваш друг Птица уже в полное говно или даже чего хуже...

CAPRI
11-09-2017, 09:55 AM
Ну ладно, ладно... Я завсегда просто так с народом...

Я всегда найс с челядью. (с) - Nataliao

Baba_Yaga
11-09-2017, 10:26 AM
Ну, хорошо, г-н Деревня, скажите, а вот Вам не надоело третьий раз подряд ездить в одно и то же место и заниматься одной и той же хуйнёй?

"В одно и тоже место" - это в каком плане?

-Helena-
11-16-2017, 04:45 PM
Господа Морские волки, извиняюсь за вторжение, но, не имеете ли желание поучаствовать в благородном деле?

Мальчик Андрей мечтает об открытках со всех уголков Мира.

Он не ходит (у него генетическое заболевание, ДЦП и травма спинного мозга), но мечтает стать Капитаном дальнего плавания и 25 декабря у него День рождения и он недавно, в разговоре с подругой, поделился, что мечтает получить открытки от всех Капитанов Мира.

 Может быть кто-то захочет исполнить такую вот мечту и отправит ему открытку?!

http://mobilewallpapers.narod.ru/ocean/images/sailing_vessel_1.gif

https://www.facebook.com/galina.tikhonova.54/posts/1483638715057089?pnref=story

Baba_Yaga
11-16-2017, 05:24 PM
Господа Морские волки, извиняюсь за вторжение, но, не имеете ли желание поучаствовать в благородном деле?

Ну морские волки мы с натяжкой, но почему бы не послать открытку? Обязательно.

-Helena-
11-16-2017, 05:32 PM
Ну морские волки мы с натяжкой, но почему бы не послать открытку? Обязательно.

Благодарю!:101:

XCNY
11-21-2017, 08:23 PM
Господин деревня,а можна Вас попросить взять в юнги моего племяника,ну маеться парнишка на выходных в вашем Санфрансиско.Может морское знание его облагородить,как спинакер ставить.Пристатие мож поимеет,море полюбить,бросить этот хайтек и в романтики податься.Я литр финской водки поставлю,ну сала украинского могу еще.

Derevnya
11-21-2017, 08:52 PM
Господин деревня,а можна Вас попросить взять в юнги моего племяника,ну маеться парнишка на выходных в вашем Санфрансиско.Может морское знание его облагородить,как спинакер ставить.Пристатие мож поимеет,море полюбить,бросить этот хайтек и в романтики податься.Я литр финской водки поставлю,ну сала украинского могу еще.

Нет, извините я пас. в чем поинт ? водки я в состоянии себе купить.

XCNY
11-21-2017, 09:33 PM
Нет, извините я пас. в чем поинт ? водки я в состоянии себе купить.

никаких поинт,Чиса просто спросил.

Барон_Мюнхау
11-22-2017, 09:22 AM
никаких поинт,Чиса просто спросил.

Что же Вы, Ксеня, боевого офицера, адмирала в законе за бутылку водки пытаетесь купить? Да как Вам не стыдно? Минимум три бутылки.

d-sp
11-22-2017, 03:16 PM
Что же Вы, Ксеня, боевого офицера, адмирала в законе за бутылку водки пытаетесь купить? Да как Вам не стыдно? Минимум три бутылки.
И не дешевой финляндии, а - Гуся!
...
P.s. Я запретил приносить на нашу лодку виски младше 18 лет. Недопитыми 12-летними весь винный отсек забит.

Baba_Yaga
11-22-2017, 03:39 PM
И не дешевой финляндии, а - Гуся!
...
P.s. Я запретил приносить на нашу лодку виски младше 18 лет. Недопитыми 12-летними весь винный отсек забит.

Скажу я Вам без обиняков, уважаемый Д-сп: Зажрались Вы батенька!