View Full Version : Яхтенное
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Derevnya
03-14-2019, 12:41 PM
Ну шо, г-н Деревня, Вы сэкономили кучу денюх не вписавшись в Хорватский поход! Стоянки там супердорогие, можно встать у ресторана бесплатно и тебе еду могут сервировать прямо на кате, но цены 100 - 150 евро с носа бля! А теперь умножить на 4... Ох, бля...
Да я по многим причинам не записался. Во первых там нет снорклинга, во вторых культ походы по развалинам мне не очень, в третьих я не знаю про паруса, на видео тех мест народ идет под мотором по спокойной воде без волн. тут я возможно ошибаюсь, но там вроде или шторм или спокойно.
А про цены я не думал, но получается это то же фактор. Что можно жрать на 150 евров с носа ? По моему мы за весь Белизкий поход потратили стока на человека на жратву и выпивку. и это не один мил а 3 раза в день Х 7 дней. охуеть.
Baba_Yaga
03-14-2019, 12:51 PM
Да я по многим причинам не записался. Во первых там нет снорклинга, во вторых культ походы по развалинам мне не очень, в третьих я не знаю про паруса, на видео тех мест народ идет под мотором по спокойной воде без волн. тут я возможно ошибаюсь, но там вроде или шторм или спокойно.
А про цены я не думал, но получается это то же фактор. Что можно жрать на 150 евров с носа ? По моему мы за весь Белизкий поход потратили стока на человека на жратву и выпивку. и это не один мил а 3 раза в день Х 7 дней. охуеть.
С ветром там как повезет. Вроде средний для этого времени 8-10 узлов - так же как в Белизе в Феврале. Ну а при 13 узлах на бим риче наш кат давал 8 узлов, так что будем надеяться. Как я понял там в это время дуют мистрали по расписанию, так что можно подстроиться.
Baba_Yaga
03-18-2019, 04:26 PM
Г-да Маями, Дсп и Деревня: на вашем жизненном пути встречалась Sunbeam Center Cockpit? Здесь продают 1986 Sunbeam 38 Center Cockpit по очень привлекательной цене ($40к думаю можно взять). Хотелось бы узнать ваше мнение.
Miami Vice
03-18-2019, 04:36 PM
Г-да Маями, Дсп и Деревня: на вашем жизненном пути встречалась Sunbeam Center Cockpit? Здесь продают 1986 Sunbeam 38 Center Cockpit по очень привлекательной цене ($40к думаю можно взять). Хотелось бы узнать ваше мнение.
Это кат? Если да то подозрительно дешево. Если моно то подозрительно дорого.
Edit.
Посмотрел фотки и описание. Выглядит супер. За 30К-35К будет стил. Но есть минус. Пишут что hull сэндвич.ы Если до киля а не до вотерлинии то как бы потенциально проблематично. С другой стороны инсуляция от свука и температуры будет получше чем солид файберглас.
Сконтактируй общего знакомого, посмотрите вместе.
Baba_Yaga
03-18-2019, 05:12 PM
Это кат? Если да то подозрительно дешево. Если моно то подозрительно дорого.
Edit.
Посмотрел фотки и описание. Выглядит супер. За 30К-35К будет стил. Но есть минус. Пишут что hull сэндвич.ы Если до киля а не до вотерлинии то как бы потенциально проблематично. С другой стороны инсуляция от свука и температуры будет получше чем солид файберглас.
Сконтактируй общего знакомого, посмотрите вместе.
Там пишут:
Hull Material: FRP
Hull Type: Displacement
L.O.A: 37′ 8″
Beam: 11′ 6″
Draft: 5′ 5″
Displacement: 16,500 lbs
Deck Construction: molded FRP-core material sandwich. When we purchased this boat it had a teak decking that was in need of repair. In the summer of 2017, we removed the teak decking and resurfaced with glass, then rolled with a non-skid surface.
П.С. Разве наш общий знакомый не в СФ сейчас?
Miami Vice
03-18-2019, 05:21 PM
Там пишут:
Hull Material: FRP
Hull Type: Displacement
L.O.A: 37′ 8″
Beam: 11′ 6″
Draft: 5′ 5″
Displacement: 16,500 lbs
Deck Construction: molded FRP-core material sandwich. When we purchased this boat it had a teak decking that was in need of repair. In the summer of 2017, we removed the teak decking and resurfaced with glass, then rolled with a non-skid surface.
П.С. Разве наш общий знакомый не в СФ сейчас?
Он в СД продает лодку. Потом летит обратно к вам. Потом когда продаст если что то найдет на Ист Косте или на Юге полетит туда. Ищет или побитый ураганом кат или моно 45-50 футов.
Описание звучит хорошо. Надо смотреть и щупать. Янмар с низкими часами, салон в очень хорошем состоянии, то се. Если нет осмозиса и т.п. то хорошая лодка. Никогда не знал что австрийцы их лепят. А австрийцы это немцы не доехавшие до Швейцарии. Вын вын как грица.
ПС Еще и документед
Derevnya
03-18-2019, 08:33 PM
Я мало что могу сказать по теме. Есть заметки... для чего лодка ? Центральный кокпит больше для блювотер. больше помещения внутри. Для дэйсейлинг это наоборот минус, кто хочет сидеть внизу ? а снаруже мест меньше.
Я тут только дэйсейлинг, поэтому Каталина с обычным кокпитом мне лучше. Но это внутри Залива. А вот если бы я планировал экспедиции даже к Фаралоннам, я бы думал о блювотер лодке
Ну а брать, это совершенно другая категория. Я не куплю ни дачу ни лодку, пока есть возможность их снять на 2-7 дней. Если это 30 + дней в году, поидут мысли
Baba_Yaga
03-18-2019, 10:59 PM
Я мало что могу сказать по теме. Есть заметки... для чего лодка ? Центральный кокпит больше для блювотер. больше помещения внутри. Для дэйсейлинг это наоборот минус, кто хочет сидеть внизу ? а снаруже мест меньше.
Я тут только дэйсейлинг, поэтому Каталина с обычным кокпитом мне лучше. Но это внутри Залива. А вот если бы я планировал экспедиции даже к Фаралоннам, я бы думал о блювотер лодке
Ну а брать, это совершенно другая категория. Я не куплю ни дачу ни лодку, пока есть возможность их снять на 2-7 дней. Если это 30 + дней в году, поидут мысли
Ну да, это блювотер лодка, она полнокилевая. У меня есть мысля сходить на Аляску. Но это в долгосрочном плане, а пока можно Британской Колумбией ограничиться. У меня сейчас отпуск 6 недель - надо куда-то тратить...
Miami Vice
03-18-2019, 11:29 PM
Ну да, это блювотер лодка, она полнокилевая. У меня есть мысля сходить на Аляску. Но это в долгосрочном плане, а пока можно Британской Колумбией ограничиться. У меня сейчас отпуск 6 недель - надо куда-то тратить...
Плюс две полноценные каюты.
А и еще проверьте если киль свинец или чугун.
Какие проблемы просто поехать посмотреть потрогать?
Baba_Yaga
03-18-2019, 11:53 PM
Плюс две полноценные каюты.
А и еще проверьте если киль свинец или чугун.
Какие проблемы просто поехать посмотреть потрогать?
В Воскресенье и еду. Уже договорился. :)
Г-да Маями, Дсп и Деревня: на вашем жизненном пути встречалась Sunbeam Center Cockpit? Здесь продают 1986 Sunbeam 38 Center Cockpit по очень привлекательной цене ($40к думаю можно взять). Хотелось бы узнать ваше мнение.На моем пути Sunbeam не встречались. Лодка довольно редкая, по крайней мере, для Америки.
Насчет Center Cockpit - есть некое общее мнение, что это удобно при маленькой команде и что такие лодки делаются как бы более тщательно.
Насчет возраста и цены.
Года три назад мы чуть не купили Irwin 38 примерно такого же возраста. Кажется, лодка продавалась на Ebay и ушла тысяч за 16. Инициатором покупки был мой брат. Тогда у нас была 30-футовая Каталина 1980-х годов, нужна была лодка побольше. Но меня психологически ломало покупать такую же старую лодку; сказал брату - как хочешь, он в итоге не решился.
Мужик, продававший лодку, писал, что он на ней жил и что там всё работает. Салон и каюты выглядели нормально. Но цена лодки - вещь очень относительная, особенно, если лодка старая. Корректно ли сравнивать ту Irwin с этой Sunbeam, не знаю.
На Center Cockpit - Swan 51 я прошел 600-мильную гонку. Center Cockpit - в целом штука приятная, особенно, если лодка большая. Та была тоже примерно такого же возраста, а может и старше, но за ней тщательно следили: всё работало, было начищено и блестело. Потом я узнал, что годом позже ее после карибского сезона перегоняли в Европу, возникла течь, и во время всего перехода через Атлантику команда вычерпывала воду. После этого ее куда-то продали нахрен. Думаю, ее офшорно-гоночная история на этом закончилась.
Мне ходить до Аляски на 30-летней лодке было бы стремновато. Но что касается цены, первый вопрос - движок. Если он относительно старый и требует для запуска каких-нибудь танцев с бубнами, и не заводится моментально, то где-то впереди маячит замена и попадалово тысяч на 20. Если умрет посреди сезона, то еще и полсезона - долой...
Я не отговариваю, но цена в 40К за лодку 1986 года не кажется мне сильно привлекательной. Но это, конечно, абстрактно. Лодка может быть в хорошем состоянии.
Miami Vice
03-19-2019, 09:07 AM
Я тоже первый раз про Санбим слышу и поэтому выводы поверхностные, исходя из картинок и инфы в инете. Но Ирвин имеет далеко не лучшую репу среди лодок того времени и поэтому 16К для 35 летней маргинально ухоженой версии как бы не удивительно.
В любой старой лодке первое это уход за ней пред. владельцами. А это как правило даст ухоженый движок и т.п. На этой вроде как 27лс Янмар с 1,000 часов. Для 30летней лодки более чем нормально. Я бы больше парился если бы на ней был какой нить экзотический и старый движок типа Бух или Ламбо или BMW/VW. А Янмар он и в Африке Янмар. Хотя для блувотер я бы предпочел любой движок базированный на Куботе (Юниверсал, Бета, Нанни и т.п.) Потому что тракторы Кубота есть везде а значит и запчасти будет достать не проблема.
Baba_Yaga
03-19-2019, 09:12 AM
Спасибо за мнение, г-н Дсп. Возраст меня тоже сильно смущает. Я изначально подумывал о coastal cruiser типа Jeanneau года 2000. Потом подумал что да, весь залив я обойду, обойду Канадскую его часть, возможно дойду до Джуно по внутреннему пути, но в океан на coastal cruiser я не пойду, хотя многие это делают, но не в этих широтах. И тут подвернулась эта лодка. По отзывам у нее суперпрочный хал, long fin keel, много места внутри.
На двигателе 1,000 часов, что какбы не много. Что я ещё о ней знаю: раньше на палубе был тик, он подгнил, его содрали, зачистили, положили слой файбергласса и нескользкое покрытие. Тик он конечно хорошо смотрится, но в плане практичности он бесполезен и даже вреден и я бы сделал то же самое. Ещё большой минус: как я понял там нет радара, чартплоттера и AIS. Если без последнего ещё можно, то без радара и чартплоттера я в океан тоже не пойду. А это дополнительно около $5к. Короче будем посмотреть...
Miami Vice
03-19-2019, 09:21 AM
Если лодка более менее понравится то я бы предложил ровно половину от аскинг и там было бы видно. За 20-25К это очень хороший дил - стоимость 3 сезонов в приличном чартерном местном клубе. Плюс такие сегодня легко идут в airbnb по 200-300дол в сутки если локейшен популярный.
Есть теория (основанная на практике) что хорошо ухоженная 30-40летка за Х цену лучше чем тяп-ляп ухоженная 15-20 летка за те же деньги. Как чел владевший аж 5 лодками полностью с этим согласен.
Derevnya
03-19-2019, 10:13 AM
Судя по фото мэйншит заведен сзади рулевого (травелер сзади рулевого) , мне это не очень нравится.
Кокпит находится высоко, человек за штурвалом башкой выше бума. бум башка попадать.
может ли в кокпите разместится 6 человек на дэйсейл ?
Baba_Yaga
03-19-2019, 10:22 AM
Если лодка более менее понравится то я бы предложил ровно половину от аскинг и там было бы видно. За 20-25К это очень хороший дил - стоимость 3 сезонов в приличном чартерном местном клубе. Плюс такие сегодня легко идут в airbnb по 200-300дол в сутки если локейшен популярный.
Есть теория (основанная на практике) что хорошо ухоженная 30-40летка за Х цену лучше чем тяп-ляп ухоженная 15-20 летка за те же деньги. Как чел владевший аж 5 лодками полностью с этим согласен.
Ну за такие деньги я думаю он не согласится, тем более что он только недавно ее выставил на продажу. Я думаю за $35-40к взять более менее реально, но я тогда должен быть уверен что именно эту лодку я хочу, потому что пускаться в торги чтоб потом сказать "я передумал" не имеет смысла.
Derevnya
03-19-2019, 10:33 AM
не разобрал, но вроде на мачте есть катушка для подьема паруса. это значит чтоб взять риф надо к этой катушке выходить.
Derevnya
03-19-2019, 10:47 AM
Впрочем по задним углам лодки можно смонтировать стулья для пассажиров, видел фотки
Baba_Yaga
03-19-2019, 10:55 AM
Судя по фото мэйншит заведен сзади рулевого (травелер сзади рулевого) , мне это не очень нравится.
Кокпит находится высоко, человек за штурвалом башкой выше бума. бум башка попадать.
может ли в кокпите разместится 6 человек на дэйсейл ?
По первому вопросу о травелере за рулевым - 100%. Вот, кстати, видео этой самой лодки где видно что это неудобно даже без паруса:
https://youtu.be/mgRSViWGhvg
Но это присуще всем center cockpit лодкам как я понимаю.
По поводу дейсейла, г-н Деревня, Вы же знаете что кроме меня там никого не будет, мне нужна лодка для single handed sailing...
Baba_Yaga
03-19-2019, 11:06 AM
не разобрал, но вроде на мачте есть катушка для подьема паруса. это значит чтоб взять риф надо к этой катушке выходить.
Этого я не заметил. Если это нельзя изменить, то похоже что это deal breaker. Я не хочу в плохую погоду лезть к мачте чтоб зарифить мейн...
Derevnya
03-19-2019, 11:08 AM
По первому вопросу о травелере за рулевым - 100%. Вот, кстати, видео этой самой лодки где видно что это неудобно даже без паруса:
https://youtu.be/mgRSViWGhvg
Но это присуще всем center cockpit лодкам как я понимаю.
По поводу дейсейла, г-н Деревня, Вы же знаете что кроме меня там никого не будет, мне нужна лодка для single handed sailing...
а если вы заборт упадете ? кто будет спасать ?
я думал вы хотите совмещать и дэйсаилинг и какие то походы.
довольно таки стремно все делать одному. бросать якорь например ночью. да и днем неудобно.
потом поорать не на кого... где ж развлечения ?
при вашем росте на джайбе в одиночку этот бум вас точно уебет. на видео он как раз на уровне уха.
Baba_Yaga
03-19-2019, 11:16 AM
а если вы заборт упадете ? кто будет спасать ?
я думал вы хотите совмещать и дэйсаилинг и какие то походы.
довольно таки стремно все делать одному. бросать якорь например ночью. да и днем неудобно.
потом поорать не на кого... где ж развлечения ?
при вашем росте на джайбе в одиночку этот бум вас точно уебет. на видео он как раз на уровне уха.
На уровне уха он людям, которые на видео, а мне он скорее всего на уровне плеча будет.
Буду к джеклайнам привязываться. А по поводу джайба - этож не гонки чтоб постоянно его делать! Выставил маршрут и дуешь по нему пару часов, а то и день, потом поменял - и ещё день... Это меня меньше напрягает чем винч на мачте...
Derevnya
03-19-2019, 11:30 AM
На уровне уха он людям, которые на видео, а мне он скорее всего на уровне плеча будет.
Буду к джеклайнам привязываться. А по поводу джайба - этож не гонки чтоб постоянно его делать! Выставил маршрут и дуешь по нему пару часов, а то и день, потом поменял - и ещё день... Это меня меньше напрягает чем винч на мачте...
а если ветер в жопа ? идете курсом к ветру 160 градусей с Аласки. долго уже идете. тут ветер меняется, а вы проспали, аксидентал джайб , бум хуяк вас и вы проснулись, висите на тезере... стремно бля.
Baba_Yaga
03-19-2019, 11:42 AM
а если ветер в жопа ? идете курсом к ветру 160 градусей с Аласки. долго уже идете. тут ветер меняется, а вы проспали, аксидентал джайб , бум хуяк вас и вы проснулись, висите на тезере... стремно бля.
Ну я же не лошадь чтоб спать стоя (это только если я стою меня бумом заебошить может)! При том на большие дистанции всё же ходят не на магнитном автопилоте, а на wind vane чтоб как раз исключить самопроизвольный джайб.
Derevnya
03-19-2019, 11:47 AM
Ну я же не лошадь чтоб спать стоя (это только если я стою меня бумом заебошить может)! При том на большие дистанции всё же ходят не на магнитном автопилоте, а на wind vane чтоб как раз исключить самопроизвольный джайб.
Читал что не всегда все работает как надо. наоборот ломается бля. говорят привязывать надо бум. страховка.
ну и да, спать можно сидя. тогда только веревками по морде даст и все.
Baba_Yaga
03-19-2019, 11:53 AM
Читал что не всегда все работает как надо. наоборот ломается бля. говорят привязывать надо бум. страховка.
ну и да, спать можно сидя. тогда только веревками по морде даст и все.
Да я не воздушное перо имею ввиду. На любом более менее современном автопилоте есть режим wind vane, где он привязывается не к компасу, а к углу ветра (помните на USVI я крыл матом автопилот что он bearing не держит - он там как оказалось в режиме wind vane и стоял).
Derevnya
03-19-2019, 12:05 PM
Да я не воздушное перо имею ввиду. На любом более менее современном автопилоте есть режим wind vane, где он привязывается не к компасу, а к углу ветра (помните на USVI я крыл матом автопилот что он bearing не держит - он там как оказалось в режиме wind vane и стоял).
Я помню. некоторые говорят что перо лучше справляется с этой задачей на критических курсах но менее надежно - ломается.
автопилот может с задержкой отрабатывать. или замерзнуть нах.
Baba_Yaga
03-19-2019, 12:12 PM
Я помню. некоторые говорят что перо лучше справляется с этой задачей на критических курсах но менее надежно - ломается.
автопилот может с задержкой отрабатывать. или замерзнуть нах.
Вы меня практически убедили не покупать эту лодку, кстати...
Derevnya
03-19-2019, 12:28 PM
Вы меня практически убедили не покупать эту лодку, кстати...
Я не имел цели отговаривать, но с моей точки зрения для синглхендед удобней брать рифы не выходя к мачте, иметь бум повыше головы, хорошо еще электрокатушку.
Miami Vice
03-19-2019, 12:39 PM
Ну за такие деньги я думаю он не согласится, тем более что он только недавно ее выставил на продажу. Я думаю за $35-40к взять более менее реально, но я тогда должен быть уверен что именно эту лодку я хочу, потому что пускаться в торги чтоб потом сказать "я передумал" не имеет смысла.
Выделенное решается задолго до того как делается какой либо бид - лоу или нет. Просто есть лодки 50/50 и решающим фактором может быть именно низкая цена.
Насчет согласится или нет - не спросишь не узнаешь. Я всегда ыйотторгал концепт "обиженный/возмущенный оффером продавец". Его право назвать любую аскинг прайс, мое дело сделать любой каунтер оффер. Главное в таких ситуациях вовремя показать кеш и реальную заинтересованность.
Derevnya
03-19-2019, 12:53 PM
а вот такая же практически лодка но с задним кокпитом, бум высоко, рифы из кокпита:
https://www.rjcyachts.com/yachts-for-sale/1989-sunbeam-37-34s/251829
Baba_Yaga
03-19-2019, 01:19 PM
а вот такая же практически лодка но с задним кокпитом, бум высоко, рифы из кокпита:
Да, но эта на Восточном побережье и можно смело добавлять минимум $10к за доставку (через Панамский Канал и потом долго взбираться в горку западного берега я не буду естественно) к уже существенно более высокой цене.
Derevnya
03-19-2019, 01:24 PM
Да, но эта на Восточном побережье и можно смело добавлять минимум $10к за доставку (через Панамский Канал и потом долго взбираться в горку западного берега я не буду естественно) к уже существенно более высокой цене.
В прошлом году к нам заходила лодка прошедшая северно-западным проходом, я их по городу еще повозил. русские.
вот и вы можете махнуть. и Аляску посмотрите
Miami Vice
03-19-2019, 01:24 PM
В хорошем состоянии но непрактичная. Пайлот берсов нет. Тик на палубе, еще тот гемор после 30 лет. Выглядит как dated dock queen. Хозяин явно не блувотерщик т.к. очень близко к дизельному баку чарджеры и т.п. Да и невыглядит она что на ней дальше чем дейс сейлз ходили. Но для Баб Егиных целей был бынепплохой вариант за 30-40К но ессно не за 60-65К.
Кстати после 30 лет застраховать лодку становится проблематично. Меньше компаний которые это делают и ессно относительно hull value менее выгодные условия. Откуда и спихивание в таком возрасте на продажу. Но если покупать за меньше чем 25-30К то есть смысл тока страховать лайябилити а съэкомомленные копить в катастрофический фонд. Я таким образом за 12 лет владения съэкономил больше чем сегодня hull value.
Baba_Yaga
03-19-2019, 04:16 PM
В прошлом году к нам заходила лодка прошедшая северно-западным проходом, я их по городу еще повозил. русские.
вот и вы можете махнуть. и Аляску посмотрите
Я, извините, не ледокол покупаю. Там бабушка надвое сказала: в один год можно пройти, в другой - нед!
Derevnya
03-19-2019, 04:28 PM
Я, извините, не ледокол покупаю. Там бабушка надвое сказала: в один год можно пройти, в другой - нед!
А как же Амундсен нах ? Как же Нансен ?
Miami Vice
03-19-2019, 05:17 PM
Г-н Баба Яга покруче их будет. Он еще может рассчитать траэкторию полета "ветка-земля". А тут какой та северозападный проход.
Baba_Yaga
03-19-2019, 05:43 PM
Они шли на старых файберглассовых лодках?
Они шли на старых файберглассовых лодках?У них не было даже файберглассовых лодок, вообще на собаках ездили!
Derevnya
03-21-2019, 10:29 AM
Записался на спринг тюнап в клубе. 4 часа на J24 с инструктором. бесплатно для членов. я член.
Раньше было бесплатно и на лодках больше 30 футов, но сейчас стало $100. х.и.в.ж.
Baba_Yaga
03-21-2019, 10:32 AM
Записался на спринг тюнап в клубе. 4 часа на J24 с инструктором. бесплатно для членов. я член.
Раньше было бесплатно и на лодках больше 30 футов, но сейчас стало $100. х.и.в.ж.
Помните как нас на BVI дрючил громадный негр... тоже инструктор ... Как его звали.. Джулиус?
Miami Vice
03-21-2019, 10:34 AM
J24 еще та риголетто тошниловка. Единственная лодка к моушен которой я никогда не привык. У нас она была типа гоу ту модель для классов. После нее Олсон 25 показался эталоном стабильности. :111:
Miami Vice
03-21-2019, 10:35 AM
Помните как нас на BVI дрючил громадный негр... тоже инструктор ... Как его звали.. Джулиус?
Я надеюсь это вы образно. :120:
Манюня
03-21-2019, 10:39 AM
а я надеюсь что нет
Losharick
03-21-2019, 10:42 AM
А я больше никогда, слышите, никогда не возьму паром с St. Thomas to BVI.
Miami Vice
03-21-2019, 10:42 AM
а я надеюсь что нет
А самой слабо? Или недоговариваешь?
Derevnya
03-21-2019, 10:43 AM
J24 еще то риголетто тошниловка. Единственная лодка к моушен которой я никогда не привык. У нас она была типа гоу ту модель для классов. После нее Олсон 25 показался эталоном стабильности. :111:
У нас обе лодки в клубе в достаточном количестве, но все классы на J24.
Мне без особой разницы, в Олсен покомфортабельней сидеть в кокпите, но не люблю его длиный бум, прямо под носом у рулевого, плохой там аджастабл бэкстей - почти нихуя не аджастабл, из за него я один раз мачту сломал.
Miami Vice
03-21-2019, 10:43 AM
А я больше никогда, слышите, никогда не возьму паром с S Thomas to BVI.
Там шо это повседневное явление? :120:
Манюня
03-21-2019, 10:44 AM
все знают что я половая расистка
это известный факт
но порно с большими черными хуями никогда посмотреть не откажусь :235:
Miami Vice
03-21-2019, 10:44 AM
У нас обе лодки в клубе в достаточном количестве, но все классы на J24.
Мне без особой разницы, в Олсен покомфортабельней сидеть в кокпите, но не люблю его длиный бум, прямо под носом у рулевого, плохой там аджастабл бэкстей - почти нихуя не аджастабл, из за него я один раз мачту сломал.
Так это случилось на Олсоне? Или еще на чем? :120:
Derevnya
03-21-2019, 10:45 AM
Помню, жарко было. мы буй ловили. уебались с непривычки.
Miami Vice
03-21-2019, 10:47 AM
все знают что я половая расистка
это известный факт
но порно с большими черными хуями никогда посмотреть не откажусь :235:
Меня сильно черные бабы не торкают. Ни в порно не живьем. Мулатки, особенно латинки посветлее, другое дело. Самое то по всем категориям.
Derevnya
03-21-2019, 10:56 AM
Так это случилось на Олсоне? Или еще на чем? :120:
ну да. на Олсене 25 я мачту сломал, там бэкстей раздваивается внизу. и стоит такой чугуный отлитый треугольник в этом месте. он лопнул к ебеням, мачта упала, ветер был узлов 17, ничего не предвещало.
Baba_Yaga
03-21-2019, 11:03 AM
А я больше никогда, слышите, никогда не возьму паром с St. Thomas to BVI.
Друзья, не всё так страшно. Просто на BVI был наш первый опыт похода на катамаране и г-н Деревня подписался на 4-х часовой курс молодого бойца в чартерной организации где мы брали лодку. Инструктором был громадный негр по имени Джулиус как я уже сказал. Он нас проштудировал по всему практическому курсу что было полезно надо сказать. Но было страшно жарко. Я с костяной ногой в основном стоял за штурвалом, а г-н Деревня ещё бегал по яхте и выполнял физическую работу. Пот лил просто рекой. В конце г-н Деревня вошёл в теологический спор с Джулиусом. О чем уже не помню, по-моему о том как вязать морской узел. Но всё кончилось хорошо, все остались довольны.
Miami Vice
03-21-2019, 11:08 AM
ну да. на Олсене 25 я мачту сломал, там бэкстей раздваивается внизу. и стоит такой чугуный отлитый треугольник в этом месте. он лопнул к ебеням, мачта упала, ветер был узлов 17, ничего не предвещало.
У меня был такой сет ап на моей первой лодке, 27ми футке. Очень удобно кстати забираться с кормового трапа. Думаю такое сделать на 36 футке бо сингл стей дюже неудобно.
Losharick
03-21-2019, 11:10 AM
Друзья, не всё так страшно. Просто на BVI был наш первый опыт похода на катамаране и г-н Деревня подписался на 4-х часовой курс молодого бойца в чартерной организации где мы брали лодку. Инструктором был громадный негр по имени Джулиус как я уже сказал. Он нас проштудировал по всему практическому курсу что было полезно надо сказать. Но было страшно жарко. Я с костяной ногой в основном стоял за штурвалом, а г-н Деревня ещё бегал по яхте и выполнял физическую работу. Пот лил просто рекой. В конце г-н Деревня вошёл в теологический спор с Джулиусом. О чем уже не помню, по-моему о том как вязать морской узел. Но всё кончилось хорошо, все остались довольны.
Ну слава Богу. Это полностью меняет картину. А то я поддался лживой пропаганде 2М, Майами и Манюни.
Derevnya
03-21-2019, 11:12 AM
В конце г-н Деревня вошёл в теологический спор с Джулиусом. О чем уже не помню, по-моему о том как вязать морской узел. Но всё кончилось хорошо, все остались довольны.
Я не помню подробностей, по моему он был неплохой парень. большие негры вызывают у меня странную ассоциацию, вспоминается известное кино (часть первая) где одному такому засунули шар в рот и ...
Derevnya
03-21-2019, 02:40 PM
Гуляю по набережной. Охуенный прилив. Редко бывает чтоб мостик с берега на понтон шед вверх92568
Miami Vice
03-21-2019, 02:52 PM
Гуляю по набережной. Охуенный прилив. Редко бывает чтоб мостик с берега на понтон шед вверх92568
Хуясе. Но грят что полнолуние и экстра хай тайдс.
Гуляю по набережной. Охуенный прилив. Редко бывает чтоб мостик с берега на понтон шед вверх92568Да, прилично...
Мне вспомнилась швартовка в Дьепе, где перепад 10 метров, - во время отлива марина будто в ад проваливается.
Derevnya
03-21-2019, 05:28 PM
Да, прилично...
Мне вспомнилась швартовка в Дьепе, где перепад 10 метров, - во время отлива марина будто в ад проваливается.
10 метров ?
10 метров ?- Не всегда. Бывают такие странные штуки, как Low water на 3 метра выше уровня океана, а следом High water - всего на 7 метров.
Baba_Yaga
03-21-2019, 06:17 PM
10 метров ?
10 метров, однако:
https://www.tide-forecast.com/locations/Dieppe-France/forecasts/latest/six_day
Miami Vice
03-21-2019, 11:22 PM
10 метров ?
В Bay of Fundy тоже 30футов. И в Мэйне около того.
Baba_Yaga
03-24-2019, 07:02 PM
Помотрел сегодня Sunbeam. Для меня однозначно не подходит. У меня рост 1м94см. Исходя из этого:
1) Центральный Кокпит в их исполнении не подходит совсем: мне бум ниже плеча когда я стою и чиркает по макушке когда я сижу. Как ей управлять, лежа?
2) Несмотря на центральный кокпит, кормовая каюта ненамного больше обычной, с кокпитом в корме;
3) Мейн хайлард действительно поднимается лебедкой на мачте и простой реорганизацией веревок это не изменишь;
4) в гальюн я могу зайти только на четвереньках;
5) дизель с охлаждением забортной водой и поэтому вся система охлаждения корродирована и постоянно забивается;
6) старая электроника, вся подлежит замене;
7) в салоне я не могу стоять в полный рост;
Это основные проблемы. Есть ещё малые неудобства, но для меня однозначно нет...
Derevnya
03-24-2019, 07:22 PM
Ну что ж, значит не судьба.
Помотрел сегодня Sunbeam. Для меня однозначно не подходит. У меня рост 1м94см. Исходя из этого:
1) Центральный Кокпит в их исполнении не подходит совсем: мне бум ниже плеча когда я стою и чиркает по макушке когда я сижу. Как ей управлять, лежа?
2) Несмотря на центральный кокпит, кормовая каюта ненамного больше обычной, с кокпитом в корме;
3) Мейн хайлард действительно поднимается лебедкой на мачте и простой реорганизацией веревок это не изменишь;
4) в гальюн я могу зайти только на четвереньках;
5) дизель с охлаждением забортной водой и поэтому вся система охлаждения корродирована и постоянно забивается;
6) старая электроника, вся подлежит замене;
7) в салоне я не могу стоять в полный рост;
Это основные проблемы. Есть ещё малые неудобства, но для меня однозначно нет...Для меня в принципе - чем новее модель, тем лучше. Очень заметно, что с каждым новым поколением эргономика улучшается.
Кроме того, в целом улучшается и безопасность. Особенно сильно вопросы безопасности стали подниматься после Фастнета 1979 года, когда погибла куча народу. Стали вырабатываться всякие рекомендации. А уж разные верфи внедряют рекомендованное постепенно, кто как может... Поэтому для меня априори 10-летняя лодка лучше 30-летней, пусть та даже будет в очень хорошем состоянии.
Baba_Yaga
03-24-2019, 10:00 PM
Для меня в принципе - чем новее модель, тем лучше. Очень заметно, что с каждым новым поколением эргономика улучшается.
Кроме того, в целом улучшается и безопасность. Особенно сильно вопросы безопасности стали подниматься после Фастнета 1979 года, когда погибла куча народу. Стали вырабатываться всякие рекомендации. А уж разные верфи внедряют рекомендованное постепенно, кто как может... Поэтому для меня априори 10-летняя лодка лучше 30-летней, пусть та даже будет в очень хорошем состоянии.
Думаю Вы правы. Я рассматриваю возможность купить и поставить лодку в чартер неподалеку: у нас недалеко есть база Сансейла. Вот ещё смотрю что могу купить без напряга так, без чартера.
Miami Vice
03-24-2019, 11:37 PM
Для меня в принципе - чем новее модель, тем лучше. Очень заметно, что с каждым новым поколением эргономика улучшается.
Для недельного чартера верный подход. Для офшора нот соу мач. Я бы никогда не доверил свою жизнь 1000 миль от берега новой Баварии или Хансу. А вот 35 летней Swan доверил бы 24/7. Ни вам ни мне не светит новый Сван поэтому для меня в реале выбор между 10-летними Бенехансевариями и 30 летними Сванами или типа того. Остальное бла бла.
Miami Vice
03-24-2019, 11:41 PM
Думаю Вы правы. Я рассматриваю возможность купить и поставить лодку в чартер неподалеку: у нас недалеко есть база Сансейла. Вот ещё смотрю что могу купить без напряга так, без чартера.
Для чартера вам надо реально смотреть не меньше 40-42 футов с одинаковыми кормовыми каютами. Как раз быв. чартерные модели типа Бенетушек, Дженно, Бавария и т.п. будут самое то, если найдете уже реставрированный вариант а не сразу после чартера.
Baba_Yaga
03-24-2019, 11:50 PM
Для недельного чартера верный подход. Для офшора нот соу мач. Я бы никогда не доверил свою жизнь 1000 миль от берега новой Баварии или Хансу. А вот 35 летней Swan доверил бы 24/7. Ни вам ни мне не светит новый Сван поэтому для меня в реале выбор между 10-летними Бенехансевариями и 30 летними Сванами или типа того. Остальное бла бла.
Мне нравятся Island Packet, но они почти не дешевеют.
Я как раз рассматриваю вариант взять новую Жену 38 (в смысле Jenneau Sun Odyssey 38, а не новую 38 летнюю жену, что тоже можно рассмотреть) и поставить у нас в чартер Сансейла неподалеку на 5 лет, а там посмотреть что с ней делать: или оставить или продать...
Критика идеи приветствуется.
Miami Vice
03-25-2019, 12:08 AM
Мне нравятся Island Packet, но они почти не дешевеют.
Я как раз рассматриваю вариант взять новую Жену 38 (в смысле Jenneau Sun Odyssey 38, а не новую 38 летнюю жену, что тоже можно рассмотреть) и поставить у нас в чартер Сансейла неподалеку на 5 лет, а там посмотреть что с ней делать: или оставить или продать...
Критика идеи приветствуется.
Я ни бэ ни мэ в чартерных вопросах. Дженно имо приличный мид левел лодка. Я начинал свой сейлинг, и первые 5-6 сезонов, на лицензированным Дженно Cal 39 построенным by O'day в конце 80х. Ей тогда было меньше 10 лет когда я начал и где то 15 когда перестал. Очень сэйф и сиворзи лодка. Но старовата для чартерных целей. А так они сегодня до 30к даже в приличном состоянии, на солид Б.
Если для себя и за меньше чем 30к то за 4-5 лет окупит стоимость членства в клубе. Плюс на ней, с условием что все работает, я бы не побоялся и на Гавайи. А я очень консервативный когда речь касается о моем сэйфти.
А вот на новом Хансе я бы дальше 25- 50 миль от берега не пошел бы. Но это я.
Miami Vice
03-25-2019, 12:12 AM
Island Packets IMO are overrated, читайте овэрпрайсд. И мой кореш-лодочный строитель и наш общий знакомый-мореход такого же мнения. Плюс они не меняли дизайн надцать лет и последние 5-7 ин и аут оф банкротства.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:19 AM
Я ни бэ ни мэ в чартерных вопросах. Дженно имо приличный мид левел лодка. Я начинал свой сейлинг, и первые 5-6 сезонов, на лицензированным Дженно Cal 39 построенным by O'day в конце 80х. Ей тогда было меньше 10 лет когда я начал и где то 15 когда перестал. Очень сэйф и сиворзи лодка. Но старовата для чартерных целей. А так они сегодня до 30к даже в приличном состоянии, на солид Б.
Если для себя и за меньше чем 30к то за 4-5 лет окупит стоимость членства в клубе. Плюс на ней, с условием что все работает, я бы не побоялся и на Гавайи. А я очень консервативный когда речь касается о моем сэйфти.
А вот на новом Хансе я бы дальше 25- 50 миль от берега не пошел бы. Но это я.
Ханс, Хантер, Каталина, Бавария - на мой взгляд лодки выходного дня, что и отражается на их цене.
Сансейл чартер ставит следующие условия:
1) Лодка должна быть Jenneau (у них канал покупки у поставщика);
2) Они берут её на первые 5 лет, оплачивают муринг, мейнтенанс, иншуранс и платят мне 9% от стоимости лодки каждый год независимо от того как часто она используется в чартере;
3) Я могу пользоваться лодкой бесплатно 12 недель в году. Если это хай сизон (July - August), то неделя идет за 2;
4) Я могу с небольшой доплатой брать такую лодку в любом их чартере по всему миру в счёт этих 12 недель;
5) Я могу доплатить разницу стоимости чартера и брать более дорогие лодки включая катамараны;
Miami Vice
03-25-2019, 12:26 AM
У нас тут в клубе примерно такие же условия но без ограничения модели. Не уверен про 9% но спршу если будет оказия.
Вспомнил . У нас в том клубе вместо 9% они идут 50/50 при покупке а дальше на примерно таких же условиях.
Народ берет в основном Баварии, Хансы и Бенетушки.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:29 AM
У нас тут в клубе примерно такие же условия но без ограничения модели. Не уверен про 9% но спршу если будет оказия.
Вспомнил . У нас в том клубе вместо 9% они идут 50/50 при покупке а дальше на примерно таких же условиях.
Народ берет в основном Баварии, Хансы и Бенетушки.
Что значит 50/50? Я плачу половину стоимости и чартер платит половину стоимости? Кому она принадлежит в конце чартера?
Miami Vice
03-25-2019, 12:36 AM
Что значит 50/50? Я плачу половину стоимости и чартер платит половину стоимости? Кому она принадлежит в конце чартера?
Тебе. А первые 5 лет клуб платит за всё. Т.е. хозяин лодки банкует на то что через 5 лет она будет стоить хотя бы 50% от изначальной цены. Плюс бесплатный сейлинг те 5 лет, такс дедакшенс, то се.
Проранай цифры с бухгалтером, мож будет выгодно.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:39 AM
Тебе. А первые 5 лет клуб платит за всё. Т.е. хозяин лодки банкует на то что через 5 лет она будет стоить хотя бы 50% от изначальной цены. Плюс бесплатный сейлинг те 5 лет, такс дедакшенс, то се.
Проранай цифры с бухгалтером, мож будет выгодно.
Ну да, принцип похож. Сансейл платит за 5 лет 45% от стоимости лодки
Miami Vice
03-25-2019, 08:26 AM
Ну да, принцип похож. Сансейл платит за 5 лет 45% от стоимости лодки
У нас в том клубе очень активная сошиал лайф. Легко найти/стать крю для дальних походов и т.п. Но то что наш общий знакомый, как чиф оф мейнтенанс, видел там - как члены клуба абьюзают те лодки (не деля их ессно на клаб оунд или мембер оунд) - дало бы мне паузу подумать о целесообразности владения лодкой при таком пользовании. Хорошо что я его знаю лично и знаю качество починки им и др. членами менйтенанс крю но качество такого обслуживания очень разное в разных клубах/чартерах и хозяин как правило не то что не контролирует его но мохет и незнать. Или контроль качества починки хозяином может существенно увеличить починочные расходы.
Наш общий знакомый может рассказывать часами о всяких ч/п с лодками - от дисмастингов (привет г-ну Деревня!) и до дизельки в водных баках, воды или бензина в дизельных, не репортированных (и ессно не починенных вовремя) граундингах и т.д. и т.п. К счастью аккординг ту хим самое частое хотя и самое починяемое явление это забитые гальюны. Но это уже привет всей вашей команде. :314:
Baba_Yaga
03-25-2019, 08:44 AM
По поводу гальюнов не клевещите: ни разу на наших лодках гальюн не был забит. Г-н Деревня каждое утро проводит политинформацию на эту тему.
Я спрашивал о таких схемах на Средиземке. Сказали, что зарабатывает только чартерная компания, а у владельца лодки баланс в итоге оказывается близким к нулю. То есть, он покупает лодку, за несколько лет отбивает полцены, а цена лодки за это время падает наполовину. Называли компании - не помню какие, но не Sunsail и не DYC. Может, у Sunsail условия выгоднее.
Miami Vice
03-25-2019, 08:46 AM
По поводу гальюнов не клевещите: ни разу на наших лодках гальюн не был забит. Г-н Деревня каждое утро проводит политинформацию на эту тему.
Мои прощения, ув. г-н Корсэр-Белизский. Я видимо вас с кем то перепутал. Но кто ж тогда забивает гальюны? :120:
Baba_Yaga
03-25-2019, 08:48 AM
Мои прощения, ув. г-н Корсэр-Белизский. Я видимо вас с кем то перепутал. Но кто ж тогда забивает гальюны? :120:
Нечистоплотные в сортирных делах люди...
Baba_Yaga
03-25-2019, 08:49 AM
Я спрашивал о таких схемах на Средиземке. Сказали, что зарабатывает только чартерная компания, а у владельца лодки баланс в итоге оказывается близким к нулю. То есть, он покупает лодку, за несколько лет отбивает полцены, а цена лодки за это время падает наполовину. Называли компании - не помню какие, но не Sunsail и не DYC. Может, у Sunsail условия выгоднее.
Идея не в том чтоб заработать, а в том чтобы пользоваться лодкой с минимальной головной болью и смягчить финансовый удар от покупки новой лодки.
Miami Vice
03-25-2019, 08:53 AM
Это работает если хозяин лодки на 100% уверен в тех кто делает мейнтенанс. Не только в качестве работы но и в порядочности клубного/чартерного офиса и т.п.. Если лодку не угробят то дил неплохой т.к. хозяин остается с лодкой за ее рыночную стоимость, которую он предоплатил 5 лет до того как. Плюс все 5 лет сейлал практически сколько хотел/мог и т.п.
В том клубе как я знаю такие дилы берут в основном челы энтузиасты сейлинга у которых доход позволяет хорошо списывать такой арренджмент с налогов и таким образом даже при неоптимальном варианте они не остаются без штанов. И главное что надо иметь время пользоваться лодкой. Иначе получается дорого и точно дороже чем окейженал сейлинг чартер.
Miami Vice
03-25-2019, 08:56 AM
Идея не в том чтоб заработать, а в том чтобы пользоваться лодкой с минимальной головной болью и смягчить финансовый удар от покупки новой лодки.
Бинго!
И если при этом сбалансировать расходы налоговыми списаниями и т.п. то тогда ессно вын вын как грица. Про загорающих баб на баке все те 5 лет вааще промолчу.
Miami Vice
03-25-2019, 08:59 AM
Нечистоплотные в сортирных делах люди...
И нигаварите. Мой первый вопрос к дамам-визитерам - кто тут с красными днями? Они ессно думают что я задаю этот вопрос из корыстных сексуальный целей но я парирую их такие мысли - мол забота о забиваемости гальюна тампонами. А сам ессно думаю - вы шо бабы, сговорились тут?
Идея не в том чтоб заработать, а в том чтобы пользоваться лодкой с минимальной головной болью и смягчить финансовый удар от покупки новой лодки.Ну дык, получается, что если работаешь и берешь лодку в чартер пару раз в году, то головной боли и финансового удара нет вообще. А непотраченные 200 тыс. крутятся на маркете и приносят в среднем процентов 7 в год.
Miami Vice
03-25-2019, 09:21 AM
Ну дык, получается, что если работаешь и берешь лодку в чартер пару раз в году, то головной боли и финансового удара нет вообще. А непотраченные 200 тыс. крутятся на маркете и приносят в среднем процентов 7 в год.
У нас в том клубе берут какие нить Баварии 36 прям с боут шоу за 150к. Благо доллар сильный. Т.е. кеш аут не 200к а всего лишь 75к. Потерянные на стоках 7% или 5к как раз стоимость одного чартера. А тут скока та недель овернайт плюс анлимитед дэй сейлз то се.
У нас в том клубе берут какие нить Баварии 36 прям с боут шоу за 150к. Благо доллар сильный. Т.е. кеш аут не 200к а всего лишь 75к. Потерянные на стоках 7% или 5к как раз стоимость одного чартера. А тут скока та недель овернайт плюс анлимитед дэй сейлз то се.В клубе, небось, можно на выходные лодку брать? Му свою держим только потому, что по чартерам ездить отпуска не хватает, а так - ходим в выходные по окрестностям, обычно в радиусе миль тридцати, с ночевкой.
Baba_Yaga
03-25-2019, 09:28 AM
Ну дык, получается, что если работаешь и берешь лодку в чартер пару раз в году, то головной боли и финансового удара нет вообще. А непотраченные 200 тыс. крутятся на маркете и приносят в среднем процентов 7 в год.
Ну я собираюсь как раз эти 12/6 недель чартера использовать: у меня отпуск теперь 6 рабочих недель.
Плюс я думаю взять кредит на лодку.
У них кстати теперь новое предложение. Скажем на Жену 38: платишь $88к в начале чартера. Через 5 лет у тебя выбор:
1) доплатить $44к и забрать лодку:
2) оставить лодку чартеру и получить от них $44к возврат;
Ну я собираюсь как раз эти 12/6 недель чартера использовать: у меня отпуск теперь 6 рабочих недель.6 недель, да еще в июле-августе? Это не работодатель, это отпетый либерал какой-то! Да и жена - тоже.
Baba_Yaga
03-25-2019, 10:14 AM
6 недель, да еще в июле-августе? Это не работодатель, это отпетый либерал какой-то! Да и жена - тоже.
Да, у нас полный социализьм. А чтот Вы хотите? А жена, она нет, не либерал...
Derevnya
03-25-2019, 10:41 AM
тов Бабаягов, а если вы захотите взять кат в теплых морях, вам надо будет доплатить
а если вы будете собирать компашку, как вы расчитаете скока должны платить остальные ?
а куда они тот монохол зимой гоняют из Сиетла?
Baba_Yaga
03-25-2019, 11:17 AM
тов Бабаягов, а если вы захотите взять кат в теплых морях, вам надо будет доплатить
а если вы будете собирать компашку, как вы расчитаете скока должны платить остальные ?
а куда они тот монохол зимой гоняют из Сиетла?
Ну, я думаю так: бесплатный чартер - это часть моего бенефита за тот лоан что я плачу за яхту. Поэтому допустим что чартер такого ката стоит $8к в неделю на общих условиях. Делим это на 8 человек, т.е. по $1к с носа. У меня четверо, это значит что я должен заплатить $4к на общих основаниях. Теперь, поскольку это одна из моих бесплатных недель, я за кат должен заплатить не $8к, а доплатить скажем $5к и таким образом моя доля в общем котле уменьшается до $1к, а остальные доплачивают $4к как при обычном чартере. Я думаю что это честно.
База находится не в Сиэтле, а в Канаде, сразу за канадской границей. Никуда не гоняют: навигация открыта круглый год, но пользуются лодкой зимой реже, поэтому она меньше изнашивается - это тоже одно из моих соображений.
Derevnya
03-25-2019, 12:25 PM
Ну, я думаю так: бесплатный чартер - это часть моего бенефита за тот лоан что я плачу за яхту. Поэтому допустим что чартер такого ката стоит $8к в неделю на общих условиях. Делим это на 8 человек, т.е. по $1к с носа. У меня четверо, это значит что я должен заплатить $4к на общих основаниях. Теперь, поскольку это одна из моих бесплатных недель, я за кат должен заплатить не $8к, а доплатить скажем $5к и таким образом моя доля в общем котле уменьшается до $1к, а остальные доплачивают $4к как при обычном чартере. Я думаю что это честно.
База находится не в Сиэтле, а в Канаде, сразу за канадской границей. Никуда не гоняют: навигация открыта круглый год, но пользуются лодкой зимой реже, поэтому она меньше изнашивается - это тоже одно из моих соображений.
Ну да, с деньгами можно разобраться, они наверное дают полную цену и специальную цену.
Неужели Сансаил делает достаточно денег на канадских чартерах ? ведь дожди/снег там зимой?
Навтур, помните, гоняет туда-сюда свой флот. В СФ Сансаил решил было открыться, было у них красочное обьявление, даже несколько новых лодок 40 фут было.
https://www.sailmagazine.com/charter/a-day-at-sunsails-newest-base-san-francisco-bay
но не пошло, они так и не открылись по моему.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:32 PM
Ну да, с деньгами можно разобраться, они наверное дают полную цену и специальную цену.
Неужели Сансаил делает достаточно денег на канадских чартерах ? ведь дожди/снег там зимой?
Навтур, помните, гоняет туда-сюда свой флот. В СФ Сансаил решил было открыться, было у них красочное обьявление, даже несколько новых лодок 40 фут было.
https://www.sailmagazine.com/charter/a-day-at-sunsails-newest-base-san-francisco-bay
но не пошло, они так и не открылись по моему.
Я исхожу из соображений чем меньше используют мою лодку - тем лучше, ибо деньги, которые платят мне не зависят от частоты чартеров. Снега там нет, дожди...
Послал им запрос - посмотрю что ответят. Чартерной базы в Сан Франциско у них пока на веб-сайте нет.
Miami Vice
03-25-2019, 12:32 PM
Ну я собираюсь как раз эти 12/6 недель чартера использовать: у меня отпуск теперь 6 рабочих недель.
Плюс я думаю взять кредит на лодку.
У них кстати теперь новое предложение. Скажем на Жену 38: платишь $88к в начале чартера. Через 5 лет у тебя выбор:
1) доплатить $44к и забрать лодку:
2) оставить лодку чартеру и получить от них $44к возврат;
130к за 5ти летнюю клубную Джено многоватенько. Плюс электронику и паруса придется освежать. Хотя с другой стороны если в идеальной кондиции то мож и выгодно.
Но сдается мне что вам будучи фанатом катов поднадоест моно за 5 лет. И поэтому возврат 44к будет более интересным для вас решением вопроса.
Derevnya
03-25-2019, 12:33 PM
Я исхожу из соображений чем меньше используют мою лодку - тем лучше, ибо деньги, которые платят мне не зависят от частоты чартеров. Снега там нет, дожди...
Послал им запрос - посмотрю что ответят.
Ну да, вам выгодно, а у них какой интерес, ведь им неприбыльно ?
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:36 PM
130к за 5ти летнюю клубную Джено многоватенько. Плюс электронику и паруса придется освежать. Хотя с другой стороны если в идеальной кондиции то мож и выгодно.
Но сдается мне что вам будучи фанатом катов поднадоест моно за 5 лет. И поэтому возврат 44к будет более интересным для вас решением вопроса.
Я фанат катов когда набирается много народа. Одному мне кат не нужен. А как я понимаю сейлить здесь я буду один, так что с катом только дополнительная морока.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:39 PM
Ну да, вам выгодно, а у них какой интерес, ведь им неприбыльно ?
Ну, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно! Их выгода меня не очень волнует.
но не пошло, они так и не открылись по моему.Да, в Штатах у них базы нет. Да и у других больших компаний - тоже нет, по-моему. В Бэй-эрии целую неделю как бы нечего делать. Не настолько интересно, чтоб толпы народа слетались. Как и везде в Штатах.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:48 PM
Да, в Штатах у них базы нет. Да и у других больших компаний - тоже нет, по-моему. В Бэй-эрии целую неделю как бы нечего делать. Не настолько интересно, чтоб толпы народа слетались. Как и везде в Штатах.
У DYC есть базы в Анаполисе и Флориде.
В Сиэтле-Ванкувере на самом деле делать есть что: фьорды, много марин, красиво. Только вода холодная. Другое дело что сезон короткий как правильно заметил г-н Деревня.
Derevnya
03-25-2019, 12:50 PM
Да, в Штатах у них базы нет. Да и у других больших компаний - тоже нет, по-моему. В Бэй-эрии целую неделю как бы нечего делать. Не настолько интересно, чтоб толпы народа слетались. Как и везде в Штатах.
смотрим сколько стоит чартер на лодке Sun Odyssey 379 - 2 cabin у них в июле. $3,710 на 7 дней. пусть $4000.
итого 44000 это будет 11 чартеров по неделе за 5 лет.
вам дают 6-12 недель в год что выглядит выгодней. однако я думаю что там еще могут какие то деньги набегать платить если сдать лодку в Сансаил.
процент за кредит, паруса возможно новые раз купить - $8000-10000, чистка днища, покраска днища, замена бегущего такелажа при необходимости и.т.д.
И на самом деле, будете ли вы использовать все 6-12 недель в году на эту лодку ? или окажется что 2 раза по неделе в году и будет реальное использование ? А вы можете брать лодку на выходные, а не на неделю ? ведь зачастую достаточно 2-3 х дней. но скажем каждую вторую неделю в сезон.
Baba_Yaga
03-25-2019, 12:57 PM
смотрим сколько стоит чартер на лодке Sun Odyssey 379 - 2 cabin у них в июле. $3,710 на 7 дней. пусть $4000.
итого 44000 это будет 11 чартеров по неделе за 5 лет.
вам дают 6-12 недель в год что выглядит выгодней. однако я думаю что там еще могут какие то деньги набегать платить если сдать лодку в Сансаил.
процент за кредит, паруса возможно новые раз купить - $8000-10000, чистка днища, покраска днища, замена бегущего такелажа при необходимости и.т.д.
И на самом деле, будете ли вы использовать все 6-12 недель в году на эту лодку ? или окажется что 2 раза по неделе в году и будет реальное использование ? А вы можете брать лодку на выходные, а не на неделю ? ведь зачастую достаточно 2-3 х дней. но скажем каждую вторую неделю в сезон.
На выходные они не дают. Не в сезон есть опция взять на 5 дней, но не знаю как это будет считаться. Скорее всего как одна из 12 недель.
Miami Vice
03-25-2019, 03:45 PM
Я фанат катов когда набирается много народа. Одному мне кат не нужен. А как я понимаю сейлить здесь я буду один, так что с катом только дополнительная морока.
Слова не мальчика.
Для соло походов, плюс иногда пара-тройка дружков как крю, Дженно 38 звучит хорошо. Ни много ни мало как грица.
Но я бы так же эксплор модели поменьше зато поновее, или даже новые. Например в 32-34 рэндж. Сегодня они по вместимости как моя 36 футка или как 40 футка 60х-70х. Из своего опыта с 36 футкой за 9 сезонов владения скажу так - если бы я не собирался на ней жить то мне для дэй сейлс и окейженал овэрнайтс 30-33 вполне бы подошла. Даже более чем. Я и искал изначально 30-32. Но учитывая что эта попалась за цену 30-32 взял из расчета что когда захочу на нее переехать жить то не надо будет покупать другую.
А т.к. вы и не собираетесь жить на моно а на кате то тогда есть смысл перекантоваца с моно поменьше пока не созреете для ката. И 30-34 продать относительно легче чем 38-42 т.к. желающих, с возможностями купить в этом сегменте, намного больше. И мэйнтейн ее легче (если новее чем лодка побольше), и дешевле, и т.д. и т.п.
Miami Vice
03-25-2019, 03:52 PM
На выходные они не дают. Не в сезон есть опция взять на 5 дней, но не знаю как это будет считаться. Скорее всего как одна из 12 недель.
В Бостоне в том клубе есть такое - если взял на дэй сэйл и к 8 вечера никто ее не зарезервировал на след день то можешь заказать на след. день опять как дэй сэйл , т.е. практически 2 дня с овернайтом. Народ кооперируеца и 2-3 клубных члена резервируют 3 дня подряд и потом втроем имеют 3 дня овернайтов которые не съедают их вакейшен дни.
Baba_Yaga
03-25-2019, 04:27 PM
В Бостоне в том клубе есть такое - если взял на дэй сэйл и к 8 вечера никто ее не зарезервировал на след день то можешь заказать на след. день опять как дэй сэйл , т.е. практически 2 дня с овернайтом. Народ кооперируеца и 2-3 клубных члена резервируют 3 дня подряд и потом втроем имеют 3 дня овернайтов которые не съедают их вакейшен дни.
Ну это надо иметь компанию людей у которых подходят расписания и пр....
Baba_Yaga
03-25-2019, 04:31 PM
Слова не мальчика.
Для соло походов, плюс иногда пара-тройка дружков как крю, Дженно 38 звучит хорошо. Ни много ни мало как грица.
Но я бы так же эксплор модели поменьше зато поновее, или даже новые. Например в 32-34 рэндж. Сегодня они по вместимости как моя 36 футка или как 40 футка 60х-70х. Из своего опыта с 36 футкой за 9 сезонов владения скажу так - если бы я не собирался на ней жить то мне для дэй сейлс и окейженал овэрнайтс 30-33 вполне бы подошла. Даже более чем. Я и искал изначально 30-32. Но учитывая что эта попалась за цену 30-32 взял из расчета что когда захочу на нее переехать жить то не надо будет покупать другую.
А т.к. вы и не собираетесь жить на моно а на кате то тогда есть смысл перекантоваца с моно поменьше пока не созреете для ката. И 30-34 продать относительно легче чем 38-42 т.к. желающих, с возможностями купить в этом сегменте, намного больше. И мэйнтейн ее легче (если новее чем лодка побольше), и дешевле, и т.д. и т.п.
Если я буду брать Жену 38 чтоб поставить в Сансейл чартер, то это будет новая лодка: они берут только новые.
Да, я думал о лодках меньшего размера, но тогда это значит что я её буду продавать если/когда соберусь в серьёзный поход. В планах как только закончится чартер - поход на Аляску, а там я буду себя намного уверенней чувствовать на 38 чем на 32-х футах...
Miami Vice
03-26-2019, 02:09 AM
Если я буду брать Жену 38 чтоб поставить в Сансейл чартер, то это будет новая лодка: они берут только новые.
Да, я думал о лодках меньшего размера, но тогда это значит что я её буду продавать если/когда соберусь в серьёзный поход. В планах как только закончится чартер - поход на Аляску, а там я буду себя намного уверенней чувствовать на 38 чем на 32-х футах...
Тогда да, 38 самое то.
Baba_Yaga
04-02-2019, 06:05 PM
Г-н Деревня, вот для Вас. Правда с опозданием на один день:
https://www.latitude38.com/lectronic/banning-sailing-confusing-climate-change/
Because of continued ensnarement in environmental litigation, skyrocketing costs of waterfront real estate, and dogged declining participation in both the sport and lifestyle of sailing, a group of lawmakers has quietly been discussing an outright ban on recreational boating in San Francisco Bay.
Г-н Деревня, вот для Вас. Правда с опозданием на один день:
https://www.latitude38.com/lectronic/banning-sailing-confusing-climate-change/"According to one source, an important factor in the group of lawmakers’ thinking was the declining interest in sailing, especially among younger generations. “It’s complicated and therefore expensive for taxpayers to fund well-regulated recreational boating infrastructure. And increasingly, it seems like this infrastructure is there for a decreasing number of people. "
Теперь мне понятно, откуда такая дешевизна членства в яхт-клубах и аренды лодок. В наших краях такого нет, яхтсмены за всё платят сами.
Baba_Yaga
04-02-2019, 08:52 PM
"According to one source, an important factor in the group of lawmakers’ thinking was the declining interest in sailing, especially among younger generations. “It’s complicated and therefore expensive for taxpayers to fund well-regulated recreational boating infrastructure. And increasingly, it seems like this infrastructure is there for a decreasing number of people. "
Теперь мне понятно, откуда такая дешевизна членства в яхт-клубах и аренды лодок. В наших краях такого нет, яхтсмены за всё платят сами.
Ну, как видите этому приходит конец: скоро г-ну Деревне прийдется ехать в Сиэтл чтоб походить под парусом...
Derevnya
04-03-2019, 06:53 AM
Это будет сделать сложнее чем запретить оружие. А инициатив дохуя... По поводу падения интереса, все марины забиты лодками.
Какая такая infrastructure ? Ну есть маяк, ну хер с ним, пусть уберут (он то для коммерческих судов). У нас есть Беркли пир, он давно не используется, развалился. и стоят 2 мили полусгнивших деревяных столбов. никто не убирает. для recreational boating нет нихуя никаких общественых денежных вложений, яхт клубы/марины частные.
А почему дешевизна ? Старую Каталину 36 я беру за $485 в день, J24 стоит $200. Плюс членство $40 в месяц.
Если честно, беру все меньше, в прошлом году раза 2 брал, в этом вот заказал на июнь Каталину и все. Ну вот на J24 в прошедшее воскресение сходил с инструктором (весенний бесплатный класс)
Про средний класс то же враки. J105 на которой гоняюсь принадлежит как раз человеку из среднего класса. Ну а что говорить о меньших лодках ?
Miami Vice
04-03-2019, 08:45 AM
Девелоперы везде аки коршуны вокруг марин последние надцать лет. Платят СМИ гнать фуфло про умирающую сейлинг культуру. Но время таки против нас т.к. бабло побеждает добро.
Baba_Yaga
04-03-2019, 10:02 AM
Господа, я же сказал что на день позже ссылку на статью поместил. А дата выхода статьи 1 Апреля!
Господа, я же сказал что на день позже ссылку на статью поместил. А дата выхода статьи 1 Апреля!Это было слишком тонко. :)
Derevnya
04-03-2019, 10:08 AM
от же бля, я купился
Derevnya
04-26-2019, 01:37 PM
Начало мая бля. 50 узлов нах. тренируются, за окном прошел один
https://sailgp.com/races/san-francisco/
Baba_Yaga
04-26-2019, 01:41 PM
Начало мая бля. 50 узлов нах. тренируются, за окном прошел один
https://sailgp.com/races/san-francisco/
50 узлов ветер или эта байда идет 50 узлов?
Baba_Yaga
04-26-2019, 01:43 PM
Кстати, посмотрите какие ветра в Хорватии дуют:
https://youtu.be/B2lpFhB_cqE
Baba_Yaga
04-26-2019, 01:47 PM
https://youtu.be/qrEJOtkHxLc
Derevnya
04-26-2019, 02:23 PM
Top speed: 53 knots для этой байды.
https://sailgp.com/about/f50-catamaran/
если в Хорватии такие ветра то и вы тов Бабаягов резво пойдете !
Сегодня заканчиваю в 3:30 и на парусные дела. биркэнрайс под Золотыми Воротами, потом в яхтклуб, домой к ночи
завтра утром иду на рыбалку. с берега. попробую что нибудь поймать, на крайняк хоть удочку сломать нах.
Baba_Yaga
04-26-2019, 02:33 PM
Top speed: 53 knots для этой байды.
https://sailgp.com/about/f50-catamaran/
если в Хорватии такие ветра то и вы тов Бабаягов резво пойдете !
Сегодня заканчиваю в 3:30 и на парусные дела. биркэнрайс под Золотыми Воротами, потом в яхтклуб, домой к ночи
завтра утром иду на рыбалку. с берега. попробую что нибудь поймать, на крайняк хоть удочку сломать нах.
Думаю легко сделаю 30 узлов даже не поднимая парусов...
Я очень надеюсь что Вы научитесь таки ловить рыбу и в следующем походе у нас всё же получится поймать рыбёшку-другую...
Derevnya
04-26-2019, 02:52 PM
Во, мимо проплыло
92726
Baba_Yaga
04-26-2019, 02:53 PM
Во, мимо проплыло
92726
Да, быстро, наверное, ходит, но удобств никаких бля...
Derevnya
05-04-2019, 06:22 PM
https://www.youtube....WiZRoO7qk&t=33m
сегодня доминировали японцы
Baba_Yaga
05-04-2019, 10:05 PM
https://www.youtube....WiZRoO7qk&t=33m
сегодня доминировали японцы
Г-н Деревня, линк не открывается.
Derevnya
05-07-2019, 11:29 AM
поищите на ютюбе:
sail gp full race
Derevnya
05-10-2019, 09:09 AM
Возьму Олсон 25 на воскресенье на двоих с братом. что то нет нихуя никого в компанию.
Гоняться сегодня не пойду, лень обуяла.
В позапрошлую пятницу все вроде было хорошо, но относительно новая команда, запутали нах спинакер, вышли из гонки, сбросить его полчаса не могли. ветер был 20. Джиб разорвало нах, там все хлестало. Но джиб уже был в конце своей жизни. Однако бля мысли начинают лезть в голову, а шо если мы его не сбросим ? Залив то не бесконечный...
тов Бабаягов, не поднимайте спинакер в Хорватии.
Baba_Yaga
05-10-2019, 09:22 AM
Возьму Олсон 25 на воскресенье на двоих с братом. что то нет нихуя никого в компанию.
Гоняться сегодня не пойду, лень обуяла.
В позапрошлую пятницу все вроде было хорошо, но относительно новая команда, запутали нах спинакер, вышли из гонки, сбросить его полчаса не могли. ветер был 20. Джиб разорвало нах, там все хлестало. Но джиб уже был в конце своей жизни. Однако бля мысли начинают лезть в голову, а шо если мы его не сбросим ? Залив то не бесконечный...
тов Бабаягов, не поднимайте спинакер в Хорватии.
Г-н Деревня, Вы же знаете моё отношение к спинакеру: он для рейсеров и пижонов. Я не то и не другое. Мне двух раз хватило его поставить чтоб понять что это не мое, бля.
Г-н Деревня, Вы же знаете моё отношение к спинакеру: он для рейсеров и пижонов. Я не то и не другое. Мне двух раз хватило его поставить чтоб понять что это не мое, бля.На круизных катамаранах сейчас распространен код-0, с ним управляться несложно. Правда, чартерщикам и его предпочитают не давать.
Baba_Yaga
05-10-2019, 10:22 AM
На круизных катамаранах сейчас распространен код-0, с ним управляться несложно. Правда, чартерщикам и его предпочитают не давать.
Ну так это та же genoa. В чём принципиальная разница?
Ну так это та же genoa. В чём принципиальная разница?Как мне кажется, общий тренд круизных катов идет к тому, что конструкция изначально предполагает использование стакселя, а не генуи. А для полных курсов, до TWD 160-170 кат комплектуется кодом-0, который от круизников ныкают, чтоб не порвали.
Derevnya
05-13-2019, 01:36 PM
Ну что, покатались с братом вчера на Olson 25. на двоих дороговато , по $100 с рыла. С другой стороны я лодку назад поставил и забыл о ней.
А время провели отлично. я на острове еще 250 водки засадил. зеленое яблоко значит. соединение тилера и радара там было с большим люфтом, я думал сломаю к еб. мат. но ничо.
на начало июня заказал Каталину 36, эта подороже, $450, но там чел 6-8 будет.
начинается у меня страстная гоночная неделя-две.
В пятницу биркэн, в субботу гонка преследования (не люблю я эти 2-3 короткие гонки в день по буйкам..), эта 1 гонка миль на 8-16, по маршруту.
И наконец в субботу, май 25, главная для меня гонка сезона - оффшор, Сан Франциско - Монтерей.
От последующей гонки Монтерей - Санта Барбара отказываюсь нах. тумач бля.
Miami Vice
05-13-2019, 01:51 PM
Блин, погоды заебали последние 2 месяца. Или холодрыга или дождь. Глобал ворминг, едрить их в качель.
Хотел сделать лонч на субботу но у них большой гидравл. трейлер забукан на последние 3 субботы мая каким то яхт клубом неподалеку. Предлагают лончать в пятницу утром но тогда надо будет уйти с дока в темпе вальса. Что в принципе ок если подруга возьмет дей офф. Но тогда надо будет бикицер все докончить до пятницы. Ну там привезти кушенс и электронику, покрасить дно, помыть корпус и палубу, то се. Думаю за четверг управлюсь. Если погода будет кооперироваца. Весь апрель сцука коту под хвост в смысле погоды. Да и май не ахти соу фар - до 70ф один тока день дотянул.
Miami Vice
05-13-2019, 01:55 PM
Ну что, покатались с братом вчера на Olson 25. на двоих дороговато , по $100 с рыла. С другой стороны я лодку назад поставил и забыл о ней.
А время провели отлично. я на острове еще 250 водки засадил. зеленое яблоко значит. соединение тилера и радара там было с большим люфтом, я думал сломаю к еб. мат. но ничо.
на начало июня заказал Каталину 36, эта подороже, $450, но там чел 6-8 будет.
начинается у меня страстная гоночная неделя-две.
В пятницу биркэн, в субботу гонка преследования (не люблю я эти 2-3 короткие гонки в день по буйкам..), эта 1 гонка миль на 8-16, по маршруту.
И наконец в субботу, май 25, главная для меня гонка сезона - оффшор, Сан Франциско - Монтерей.
От последующей гонки Монтерей - Санта Барбара отказываюсь нах. тумач бля.
200 в день за Олсен 25 по божески. Это конешно бюджет 18ти лимфодренажных массажей в Киеве но для Америки аффордабл.
Деревня можете приезжать в Нью Йорк терь на гонки)))
Там из Сфранциска скок вам идти на лодке до NYC)
http://northcovesailing.com/phrf/
Derevnya
05-16-2019, 02:03 PM
Деревня можете приезжать в Нью Йорк терь на гонки)))
Там из Сфранциска скок вам идти на лодке до NYC)
http://northcovesailing.com/phrf/
Нью Йорк наверно интересный город, но я в Америке нигде не бывал кроме Калифорнии дальше аэропорта. Не сложилось :)
зачем ехать туда на гонки когда этих гонок у нас дофига ?
Да, удалось эти гонки притащить и в Нью-Йорк. А мы как раз в Италии будем в это время :(
Derevnya
05-17-2019, 03:13 PM
завтра у нас дождь, ветер за 25, мастер и командер с гонки снялся, сказал нахуй.
сегодня будет то ли гонка то ли займемся меноверборд. надо к следующей субботе к гонке на Монтерей. Ну типа если мастер ебнется за борт кто то должен его спасать. лишь бы не было туману.
Мастер не любит восьмерку , он делает круг. Но там джайб необходим. я не люблю на сильном ветру.
Последние два года в клубе делал восьмерки по весне, в прошлом году мастер заставил на его лодке пару кругов сделать.
тов Бабаягов, вы не хотите освежить умение ? вы когда последний раз практиковались забортников вылавливать ?
Kadet
05-17-2019, 05:04 PM
завтра у нас дождь, ветер за 25, мастер и командер с гонки снялся, сказал нахуй.
сегодня будет то ли гонка то ли займемся меноверборд. надо к следующей субботе к гонке на Монтерей. Ну типа если мастер ебнется за борт кто то должен его спасать. лишь бы не было туману.
Мастер не любит восьмерку , он делает круг. Но там джайб необходим. я не люблю на сильном ветру.
Последние два года в клубе делал восьмерки по весне, в прошлом году мастер заставил на его лодке пару кругов сделать.
тов Бабаягов, вы не хотите освежить умение ? вы когда последний раз практиковались забортников вылавливать ?
Нахер его вылавливать? Веслом по тому, что на поверхности..... хотя, откуда на яхте весло?
Baba_Yaga
05-17-2019, 05:10 PM
Вы знаете что я тоже восьмерку не люблю. Я люблю всё сбросить нах и делать круг на двигателе. Мейн до конца не упадет, джайб тоже будет, но не сильный.
Derevnya
05-17-2019, 05:24 PM
Вы знаете что я тоже восьмерку не люблю. Я люблю всё сбросить нах и делать круг на двигателе. Мейн до конца не упадет, джайб тоже будет, но не сильный.
без тренировки забывается. маин может не упасть а запутаться в лейзи джекс
Baba_Yaga
05-17-2019, 05:54 PM
без тренировки забывается. маин может не упасть а запутаться в лейзи джекс
Тогда как я и написал будет джайб, но не такой сильный как при полностью поднятом мейне.
Derevnya
05-20-2019, 12:18 PM
Ну чо, подписал вейвер что мол судить никого не буду, даже за грос неглиженс.
В субботу старт в 10 утра на Монтерей. В прошлом году они пришли ближе к полуночи, по заливу Монтерей шли ночью под спинакером, ветер был до 30, они давали до 18 узлов.
Miami Vice
05-20-2019, 01:14 PM
В субботу перегонял лодку с зимней стоянки на летнюю, миль 25 переход. Все было хорошо - температура, попутный ветерок пол-пути, то се. Но бля опять роллер ферлинги закисли и плохо фурыжили. Генуя не открывался без титанических усилий, решили не играть с огнем а грот открылся более менее легко но потом не хотел так же легко закрываться. Благо поставил не самый большой, как чувствовал. Шли на нем но с мотором. Зато дошли за 4 часа делая в среднем ровно 6 узлов. Когда подходили к моринг филду просто сняли грот вместо ебошенья с закруткой.
Самое обидное что когда проверял за день-два до отплытия то крутились нормально, без напряга. Погуглал, грят что скорее всего подшибникам капут если так нормально а под нагрузкой не фурычит. Придеца наверно сетаки менять ферлинги если за лето не разболтаю закиси.
Кстати пару сезонов назад сосед по зимней стоянке оказался нашим. Бывший вертолетчик или типа того, чуток за 60. Я с ним и перегонял. Он знает еще 3-4х лодочников из наших в тех местах, может больше. Договорились тусить в этом сезоне почаще. Правда мне в их акватории не в кайф т.к. там не так интересно как у меня. Но он был в моих краях, это 2-2.5 часа ходу для него, и ему нра. Договорились что будем встречаца на нейтральной территории (от меня час ходу), на острове с живописной бухточкой где можно схватить моринг для ночевки на шару и делать BBQ, гамаки, то се. Тока ночевать надо забираца обратно на лодки.
Derevnya
05-23-2019, 01:15 PM
Ну что тов Бабаягов, ваш поход уже скоро, гречку закупили нах ?
Baba_Yaga
05-23-2019, 02:27 PM
Ну что тов Бабаягов, ваш поход уже скоро, гречку закупили нах ?
В этот раз не будем думаю. Продукты закупать на всю неделю тоже не будем: там такая фишка что рестораны имеют свои причалы. Стоянка там бесплатная если обедаешь в ресторане. А так цены на марины запредельные. На острове Корчула марина на 44 футовый кат стоит $280 за ночь. $280!!!!
ZayacBo
05-23-2019, 02:34 PM
В субботу перегонял лодку с зимней стоянки на летнюю, миль 25 переход. Все было хорошо - температура, попутный ветерок пол-пути, то се. Но бля опять роллер ферлинги закисли и плохо фурыжили. Генуя не открывался без титанических усилий, решили не играть с огнем а грот открылся более менее легко но потом не хотел так же легко закрываться. Благо поставил не самый большой, как чувствовал. Шли на нем но с мотором. Зато дошли за 4 часа делая в среднем ровно 6 узлов. Когда подходили к моринг филду просто сняли грот вместо ебошенья с закруткой.
Самое обидное что когда проверял за день-два до отплытия то крутились нормально, без напряга. Погуглал, грят что скорее всего подшибникам капут если так нормально а под нагрузкой не фурычит. Придеца наверно сетаки менять ферлинги если за лето не разболтаю закиси.
Кстати пару сезонов назад сосед по зимней стоянке оказался нашим. Бывший вертолетчик или типа того, чуток за 60. Я с ним и перегонял. Он знает еще 3-4х лодочников из наших в тех местах, может больше. Договорились тусить в этом сезоне почаще. Правда мне в их акватории не в кайф т.к. там не так интересно как у меня. Но он был в моих краях, это 2-2.5 часа ходу для него, и ему нра. Договорились что будем встречаца на нейтральной территории (от меня час ходу), на острове с живописной бухточкой где можно схватить моринг для ночевки на шару и делать ББЭ, гамаки, то се. Тока ночевать надо забираца обратно на лодки.
Маяме, пакажи лодачку.
Baba_Yaga
05-23-2019, 02:45 PM
Маяме, пакажи лодачку.
Не надо, там джиб вместо грота. Я не удержусь и опчть начну комментировать и потом буду своим поведением недоволен...
ZayacBo
05-23-2019, 02:53 PM
Не надо, там джиб вместо грота. Я не удержусь и опчть начну комментировать и потом буду своим поведением недоволен...
хачу пасматреть лодачку.
- Заинтриговало. А вместо джиба - что?
Baba_Yaga
05-23-2019, 03:09 PM
Дженоа полагаю. Это джибный кетч если можно так выразиться
Дженоа полагаю. Это джибный кетч если можно так выразиться- Еще интереснее! Тогда на бизани этот джиб должен быть реально большой, чтоб лодку не воротило на сторону.
Baba_Yaga
05-23-2019, 03:48 PM
- Еще интереснее! Тогда на бизани этот джиб должен быть реально большой, чтоб лодку не воротило на сторону.
Ну бизани у него нет, есть грот с джибом вместо мейна.
Miami Vice
05-23-2019, 03:50 PM
Шо значит вместо? В дополнение.
Я ж уже писал как 2-3 сезона назад поставил экстернал ферлер на грот. А т.к. я не был уверен что хочу такой навсегда то не покупал новый а взял недорогой б/у на проверку. Но лоханулся с брэндом. Взял старый Худовский, на 1-2 размера меньше чем Худовский спереди. Модель старая СиФерл 3250 но в хорошем состоянии. Но пишут что капризная и любит миллиметровую установку тютелька в тютельку. А я ессно ставил из расчета - все равно потом буду менять оба ферлера нах. Плюс видимо закис за 2-3 зимы, да и от редкого пользования в сезон. Или я че то там наворотил когда форсировал закисшие подшипники. Вообщем когда без паруса и ессно без напряга то все крутица вертица как положено. Как тока ставишь парус то начинает буксовать как упертый. Буду пытаца решить вопрос малой кровью в этот длинный викенд. Ну там пошмиргаю тефлоном, разхожу подшипники, то се.
Команда в этом сезоне опять не светит а подруга не помощник когда на парусах. Так шо не беда. Я свои 10-12К офшорных миль накатал за надцать лет, можно и на моторе походить если че. Все равно без команды энтузиастов далеко не походишь а чайникам абы бухнуть, пожрать и поссать с кормы. Их можно просто выгуливать на острова и делать там шашлык-машлык.
Но ессно буду стараца исправить проблему бо достает морально.
Miami Vice
05-23-2019, 03:56 PM
- Еще интереснее! Тогда на бизани этот джиб должен быть реально большой, чтоб лодку не воротило на сторону.
Джиб для грота небольшой сейчас - от Хантера 30, больше для стабильности. Дома лежат еще 2-3 джиба побольше но я не хотел их ставить пока не починю ферлер. Геноа у меня большие - 130 и 150. Есть 110 но я его не люблю т.к. лодка тяжелая (20,000 паундов с барахлом) и он не такой борзый как большие. А те тянут огого, даже без грота. Ну не для гонок ессно но 5-6 узлов выжимаю тока на геноа а грот дает доп 1-1.5 узла и в основном стабилизацию. Хал спид у нее 7.35 и достигает его легко и быстро на большом геноа и маленьком гроте.
Baba_Yaga
05-23-2019, 03:58 PM
Джиб для грота небольшой сейчас - от Хантера 30, больше для стабильности. Дома лежат еще 2-3 джиба побольше но я не хотел их ставить пока не починю ферлер. Геноа у меня большие - 130 и 150. Есть 110 но я его не люблю т.к. лодка тяжелая (20,000 паундов с барахлом) и он не такой борзый как большие. А те тянут огого, даже без грота. Ну не для гонок ессно но 5-6 узлов выжимаю тока на геноа а грот дает доп 1-1.5 узла и в основном стабилизацию. Хал спид у нее 7.35 и достигает его легко и быстро на большом геноа и маленьком гроте.
Джиб не для грота, а вместо грота...
Derevnya
05-23-2019, 04:47 PM
Усиление ветра до 26 узлов с порывами до 35 на подходе к Монтерею вечером в субботу.
Бля, стремно под спинакером будет нах.
Baba_Yaga
05-23-2019, 04:53 PM
Усиление ветра до 26 узлов с порывами до 35 на подходе к Монтерею вечером в субботу.
Бля, стремно под спинакером будет нах.
У меня показывает 15-20 узлов...
Derevnya
05-23-2019, 05:12 PM
У меня больше:
92835
Baba_Yaga
05-23-2019, 05:25 PM
У меня больше:
92835
Этот Ваш апп ещё в Белизе бури предсказывал... Думаю надо усреднять, а не ориентироваться на максимальное значение.
Miami Vice
05-23-2019, 10:08 PM
Джиб не для грота, а вместо грота...
Не птицничайте. Я переводил с английского - jib for main furler. Недоперевел.
Derevnya
05-27-2019, 09:42 AM
Ну что, красавцы ?
Погонялся в субботу на 88 миль, прошли реально 97 по тракеру. 14 часов, часов 12 под спинакером. результат не очень, а так здорово
Ветра который был предсказан не было. Ветер был 12-16, лишь порывы до 18. скорость 8 с увеличением до 11 на серфинге.
Особых приключений не было, только ночью в заливе Монтерей разорвалась софтшакл на спинакершиитс, пришлось сбрасывать спинакер, заводить линии по новому и снова поднимать. в темноте скажу вам это интересно. нихуя не видно где что. был оверкаст, ни звезд ни луны.
выходим на старт9284592846
В субботу пошли в Ньюпорт. От нас это - миль 45, но накрутили в два конца сильно больше ста.
Год газад на Memorial Day Weekend c трудом нашли швартовку - только на новой, еще на сданной в эксплуатацию марине. Всё остальное было забито.
В этом году швартовались на Шип-ярде, где стоят и ремонтируются крупные яхты. Весна выдалась холодной, да и Мемориал на неделю раньше, чем в прошлом году, - было почти пусто. В самом Ньпорте - тусня и галдеж, как всегда. Чтобы в субботу вечером вбиться в нормальный ресторан, нужно ждать полчаса-час. Но город зачетный, конечно.
Шип-ярд - место приличное, дают на час машину, если надо куда-нибудь смотаться или что-то подвезти. У них там машин штук пять-шесть. Мы спросили насчет двух часов, барышня на деске сказала, что, мол, ездите, сколько хотите, всё равно других нуждающихся нет. С утра проехались по районам, где магнаты былых времен громоздили свои усадьбы, - красота, однако!
Домой добрался вчера поздно вечером. Спал, как убитый, и еще хочется. Пойду, полежу, пожалуй...
https://yadi.sk/i/An5BZ-VrPFTzzA
https://yadi.sk/i/t-vE1kepgTRZTA
Baba_Yaga
05-27-2019, 01:23 PM
Ну что, красавцы ?
Погонялся в субботу на 88 миль, прошли реально 97 по тракеру. 14 часов, часов 12 под спинакером. результат не очень, а так здорово
Ветра который был предсказан не было. Ветер был 12-16, лишь порывы до 18. скорость 8 с увеличением до 11 на серфинге.
Особых приключений не было, только ночью в заливе Монтерей разорвалась софтшакл на спинакершиитс, пришлось сбрасывать спинакер, заводить линии по новому и снова поднимать. в темноте скажу вам это интересно. нихуя не видно где что. был оверкаст, ни звезд ни луны.
выходим на старт9284592846
С возвращением! Хочу заметить что именно такой ветер я и предсказывал. Выкиньте Ваш апп, он мягко говоря врет, а грубо говоря пиздИт...
Baba_Yaga
05-27-2019, 06:32 PM
В субботу пошли в Ньюпорт. От нас это - миль 45, но накрутили в два конца сильно больше ста.
Год газад на Memorial Day Weekend c трудом нашли швартовку - только на новой, еще на сданной в эксплуатацию марине. Всё остальное было забито.
В этом году швартовались на Шип-ярде, где стоят и ремонтируются крупные яхты. Весна выдалась холодной, да и Мемориал на неделю раньше, чем в прошлом году, - было почти пусто. В самом Ньпорте - тусня и галдеж, как всегда. Чтобы в субботу вечером вбиться в нормальный ресторан, нужно ждать полчаса-час. Но город зачетный, конечно.
Шип-ярд - место приличное, дают на час машину, если надо куда-нибудь смотаться или что-то подвезти. У них там машин штук пять-шесть. Мы спросили насчет двух часов, барышня на деске сказала, что, мол, ездите, сколько хотите, всё равно других нуждающихся нет. С утра проехались по районам, где магнаты былых времен громоздили свои усадьбы, - красота, однако!
Домой добрался вчера поздно вечером. Спал, как убитый, и еще хочется. Пойду, полежу, пожалуй...
https://yadi.sk/i/An5BZ-VrPFTzzA
https://yadi.sk/i/t-vE1kepgTRZTA
Может я старый стал, но меня раздражает галдеж в маринах. Хочется тихо посидеть с бокальчиком вина, посмотреть на звездное небо под равномерное покачивание на волнах, а тут в двух метрах от тебя орет пьяная морда... Нет, нунах...
Может я старый стал, но меня раздражает галдеж в маринах. Хочется тихо посидеть с бокальчиком вина, посмотреть на звездное небо под равномерное покачивание на волнах, а тут в двух метрах от тебя орет пьяная морда... Нет, нунах...В маринах тихо - к ним примыкают отели и кондо. Галдеж и движуха - на бульваре, это от причалов метров 100-200 и более.
Kadet
05-28-2019, 11:10 AM
Может я старый стал, но меня раздражает галдеж в маринах. Хочется тихо посидеть с бокальчиком вина, посмотреть на звездное небо под равномерное покачивание на волнах, а тут в двух метрах от тебя орет пьяная морда... Нет, нунах...
Вот-вот... та же херня...
Derevnya
05-28-2019, 12:55 PM
С возвращением! Хочу заметить что именно такой ветер я и предсказывал. Выкиньте Ваш апп, он мягко говоря врет, а грубо говоря пиздИт...
Не угадаешь. Большинство сайтов давало более сильный ветер чем он был на самом деле. Наш мастер выбрал маршрут ближе к берегу где ветра меньше. это было ошибкой, надо было уходить дальше в океан. но выбрав маршрут мы уже не могли ничего менять, проиграли бы еще больше.
На подходе к Монтерею мастер пошел отдыхать часок-другой и отдал руль. Новый рулевой решений не принимал, следовал впереди идущим лодкам которые уходили в океан за ветром, а надо было нам уходить к берегу и срезать, так как ветер был однохуйственный и там и там.
Ошибка там, ошибка здесь, плюс ветер был более благоприятный для симетричных спинакеров.
На удивление хороши шли Экспрессы 27, они легкие, хороший серфинг на волнах. Они обходили и 35 футовые и даже 40 футовые лодки.
Сейчас наши на подходе к Санта Барбаре бьются за предпоследнее место с Cal 40, смотрю на тракер, наши чуть выигрывают 22.8 миль до финиша, но идут ближе к берегу где ветра меньше, идут 8.1 узла, а Cal 40 идет 10.9 узла находясь 27.2 до финиша.
Derevnya
05-28-2019, 01:51 PM
Вышла на финишную прямую Вуджа Стар, 14 миль до финиша, идет зиг-загом поддерживая скорость, увеличила преимущество до 5.2 миль. похоже будет не последней...
Derevnya
05-28-2019, 02:48 PM
Ветер стихает, до финиша 7.7, но преимущество тает, уже только 3 мили.
Две лодки впереди под финишем не могут финишировать, практически стоят.
Derevnya
05-28-2019, 05:15 PM
27 часов идет гонка, Вуджа Стар практически стоит перед финишем без ветра, Cal 40 накатывает со скоростью 4.5,
дистанция сократилась до 0.6 мили, неужели просрут ?
Derevnya
05-28-2019, 05:18 PM
поменялся ветер ! обе лодки видимо сбрасывают спинакеры, дистанция до финиша увеличивается у обеих. хуйпоймешь, уходят от финиша !
Baba_Yaga
05-28-2019, 05:43 PM
Купил себе новую видеокамеру с гимбаллом - сьемка должна быть плавной в Хорватии опробую.
Derevnya
05-28-2019, 05:57 PM
Не знаю что за хуйня приключилась, Вуджа Стар финишировала, Cal 40 резко изменила курс и не пересекая финишную линию пошла к берегу. Возможно что то у них случилось.
ну не последние, бля. слава яйцам !
уточнение, это была не Cal 40 а Olson 40, которая обычно значительно быстрее и Cal 40 и J 105.
Derevnya
05-28-2019, 06:02 PM
Купил себе новую видеокамеру с гимбаллом - сьемка должна быть плавной в Хорватии опробую.
а когда вы в путь-дорогу ?
Baba_Yaga
05-28-2019, 08:05 PM
а когда вы в путь-дорогу ?
В конце июня: с 1-го Июля существенно поднимаются цены на чартер, поэтому я забукал лодку с 30-го Июня. :)
Derevnya
05-29-2019, 11:31 AM
В конце июня: с 1-го Июля существенно поднимаются цены на чартер, поэтому я забукал лодку с 30-го Июня. :)
Ишо далеко. Я забукал Каталину 36 на 8 Июня. соберу руссишь компанию. К нам из России приезжает подруга жены на 12 дней, ее возьмем.
$450 стоит с топливом.
Baba_Yaga
05-29-2019, 12:29 PM
Ишо далеко. Я забукал Каталину 36 на 8 Июня. соберу руссишь компанию. К нам из России приезжает подруга жены на 12 дней, ее возьмем.
$450 стоит с топливом.
В Калифорнии я стандартно брал Каталину 31. Пару раз когда собиралась большая компания брал 36. Она мне казалась большой. После катов мне эти лодки сейчас кажутся очень маленькими.
Кстати, научился завязывать боулайн узел одной рукой. Очень просто. Вот у этих ребят научился:
https://youtu.be/o8Vx6m8n4F4
На времени 2:00
Derevnya
05-29-2019, 12:48 PM
В Калифорнии я стандартно брал Каталину 31. Пару раз когда собиралась большая компания брал 36. Она мне казалась большой. После катов мне эти лодки сейчас кажутся очень маленькими.
Кстати, научился завязывать боулайн узел одной рукой. Очень просто. Вот у этих ребят научился:
https://youtu.be/o8Vx6m8n4F4
На времени 2:00
Их 2 разных, у нас произношение скорее боулин чем боулайн.
стандартный как у вас и второй, наш кэп его называет инсайд-аут боулин
этот второй он вязал на страховочные джек-лайнс к которым привязываться:
https://outdoors.stackexchange.com/questions/1915/bowline-knot-end-at-the-inside-or-outside
Baba_Yaga
05-29-2019, 03:27 PM
Хрен с ней с Хорватией! Пойду вместо Адриатики в Средиземку искать яхту:
https://www.cnn.com/travel/article/superyacht-lost-sea-cargo-intl-scli/index.html
Miami Vice
05-29-2019, 03:39 PM
https://www.cnn.com/travel/article/superyacht-lost-sea-cargo-intl-scli/index.html
У хозяина той яхты фамилия Пьяно. Придете ее регистрировать - вы г-н Пьяно? Да, я пьяно, очень пьяно! И яхта ваша.
Derevnya
05-29-2019, 03:50 PM
тов Бабаягов, напомните те виски на G что вы рекомендовали.
Miami Vice
05-29-2019, 04:07 PM
Glenfidich небось или Glenmore. У них там все на G.
Baba_Yaga
05-29-2019, 04:10 PM
Glenlivet мне больше фиддича нравится.
Baba_Yaga
05-29-2019, 04:13 PM
У хозяина той яхты фамилия Пьяно. Придете ее регистрировать - вы г-н Пьяно? Да, я пьяно, очень пьяно! И яхта ваша.
Это базовый закон:
The law of salvage is a principle of maritime law whereby any person who helps recover another person's ship or cargo in peril at sea is entitled to a reward commensurate with the value of the property salved.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Law_of_salvage
Miami Vice
05-29-2019, 04:16 PM
Я ж грю все там на Г.
Да забыл про Гленливет.
Кстати как то в Канаде в дюти фри взял на пробу Далмор, там олень на этикетке. Ниче так. Ессно не 18летний на Г но пить можно. Даже для нелюбителей скоча (как я).
Miami Vice
05-29-2019, 04:19 PM
Это базовый закон:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Law_of_salvage
Г-н Яга, вы (вас?) устали на работе? Перестали понимать шютки и сарказьм? Или вы занялись теннисом? Надеюсь что хотя бы настольным.
Derevnya
05-29-2019, 04:20 PM
Спасибо, жена сказала закупить для приезжающей тетки бутылку. если она не выпьет оставлю в гараже. или потравлю насекомых бля.
Derevnya
05-29-2019, 04:25 PM
The Glenfiddich is softer on the nose, while the Glenlivet has a slight hint of alcohol to it. Both drams have apple and other fruits present, but the Glenfiddich is more oaky compared to the Glenlivet which comes off with more aromas of malt.May 15, 2017
арома оф малт, это что , сивушный запах ?
Miami Vice
05-29-2019, 04:35 PM
The Glenfiddich is softer on the nose, while the Glenlivet has a slight hint of alcohol to it. Both drams have apple and other fruits present, but the Glenfiddich is more oaky compared to the Glenlivet which comes off with more aromas of malt.May 15, 2017
арома оф малт, это что , сивушный запах ?
У них у всех сивушный запах. Больше меньше но у всех.
арома оф малт, это что , сивушный запах ?Аромат солода, у этих виски - конкретно ячменного. В отличие от сивухи, ничего неприятного в нем нет.
Derevnya
05-29-2019, 05:00 PM
Аромат солода, у этих виски - конкретно ячменного. В отличие от сивухи, ничего неприятного в нем нет.
"Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.
Рецепт, Ваня, простой. Берёшь на кило дерьма кило сахара...
Baba_Yaga
05-29-2019, 07:22 PM
Г-н Яга, вы (вас?) устали на работе? Перестали понимать шютки и сарказьм? Или вы занялись теннисом? Надеюсь что хотя бы настольным.
Я, г-н Маями, откровенно устал тянуть лямку. Сегодня послал на собрании начальство на хуй (по английски, конечно). Хочу быть уволенным, но пока не получается..
Baba_Yaga
05-29-2019, 07:28 PM
Спасибо, жена сказала закупить для приезжающей тетки бутылку. если она не выпьет оставлю в гараже. или потравлю насекомых бля.
Трейдер Джо продает под своей трейд маркой вполне неплохой шотландский скотч и задешево. Отношение качества к цене непобедимое. Может не для гурманов, но для рабочего классу вполне сойдет.
Losharick
05-29-2019, 08:10 PM
Да, мне тоже. Вот я уже и навернул 100 гр он зе ракс.
Нo мой любимый tomintoul
Losharick
05-29-2019, 08:13 PM
У них у всех сивушный запах. Больше меньше но у всех.
А что ты пьёшь?
Miami Vice
05-29-2019, 08:21 PM
Трейдер Джо продает под своей трейд маркой вполне неплохой шотландский скотч и задешево. Отношение качества к цене непобедимое. Может не для гурманов, но для рабочего классу вполне сойдет.
У них и ром за 7.99 не хуже Моргана за 14.99. Так шо...
Miami Vice
05-29-2019, 08:25 PM
А что ты пьёшь?
По настроению. Или водку или коньяк. Или текилу или ром. Настроение оно такое - переменчивое. Но ни джин, ни виски - ни ни. Ну мож иногда бурбон, с хорошим барбикью. Остальное все от лукавого.
Kisochka
05-29-2019, 08:40 PM
По настроению. Или водку или коньяк. Или текилу или ром. Настроение оно такое - переменчивое. Но ни джин, ни виски - ни ни. Ну мож иногда бурбон, с хорошим барбикью. Остальное все от лукавого.
Почему джин плохо?
Losharick
05-29-2019, 08:45 PM
Интересное мнение. Получается вина от лукавого, а ром нет? Виски, шампанское тоже, а текила нет? Оригинально, Ватсон! ))
Miami Vice
05-29-2019, 09:07 PM
Интересное мнение. Получается вина от лукавого, а ром нет? Виски, шампанское тоже, а текила нет? Оригинально, Ватсон! ))
Врлде как речь шла про взрослые напитки а не децко-женские.
Виски вааще сивуха, хуже самогона. И дюже вредно для организьма.
Miami Vice
05-29-2019, 09:09 PM
Почему джин плохо?
Juniper berry дюже вредна для организма.
Izold
05-29-2019, 09:13 PM
Юнипер берры дюже вредна для организма.
то-то я думаю, что мне никогда джын не катил ... организьм сопротивляется!
Miami Vice
05-29-2019, 09:17 PM
то-то я думаю, что мне никогда джын не катил ... организьм сопротивляется!
Им поили британские войска в Индии. Чтобы не возбухали и не были похотливыми. Типа борной кислоты.
Baba_Yaga
05-29-2019, 10:12 PM
У них и ром за 7.99 не хуже Моргана за 14.99. Так шо...
Из всех карибских ромов Капитан Морган есть самый худший на мой взгляд, ну может Баккарди ещё хуже.
Baba_Yaga
05-29-2019, 10:14 PM
Им поили британские войска в Индии. Чтобы не возбухали и не были похотливыми. Типа борной кислоты.
Сказки это.
ZayacBo
05-30-2019, 08:13 AM
Пакажыте лодачку, олкоголеги.
Baba_Yaga
05-30-2019, 09:52 AM
Пакажыте лодачку, олкоголеги.
Вот много лодачег. Наша вторая справа была.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92866&d=1559227906
92866
linde
05-30-2019, 09:56 AM
Вот много лодачег. Наша вторая справа была.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92866&d=1559227906
92866
Яга, а сколько стоит такая лодка в США?
Я имею в виду не аренду, а полные права собственности.
Baba_Yaga
05-30-2019, 10:08 AM
Я имею в виду не аренду, а полные права собственности.
Зависит от комплектации. Новая с минимальной комплектацией для океанского плавания $700,000 - 800,000.
ZayacBo
05-30-2019, 10:10 AM
ну на картинке то катамаранчик.
Baba_Yaga
05-30-2019, 10:11 AM
ну на картинке то катамаранчик.
На них и катаемси...
Я имею в виду не аренду, а полные права собственности.https://www.mooringsbrokerage.com/used-boats/sail?f%5B0%5D=sm_field_location_country%3AVG&f%5B1%5D=sm_field_location_country%3ABS&f%5B2%5D=sm_field_location_country%3AMF&f%5B3%5D=sm_field_location_country%3AAG&f%5B4%5D=sm_field_location_country%3ALC&f%5B5%5D=sm_field_location_country%3ABZ
Плюс растаможка и перегонка.
Baba_Yaga
05-30-2019, 12:38 PM
https://www.mooringsbrokerage.com/used-boats/sail?f%5B0%5D=sm_field_location_country%3AVG&f%5B1%5D=sm_field_location_country%3ABS&f%5B2%5D=sm_field_location_country%3AMF&f%5B3%5D=sm_field_location_country%3AAG&f%5B4%5D=sm_field_location_country%3ALC&f%5B5%5D=sm_field_location_country%3ABZ
Эти уже 6-летние когда чартер их сбрасывает. Я говорил про новые.
Baba_Yaga
05-30-2019, 12:46 PM
https://www.mooringsbrokerage.com/used-boats/sail?f%5B0%5D=sm_field_location_country%3AVG&f%5B1%5D=sm_field_location_country%3ABS&f%5B2%5D=sm_field_location_country%3AMF&f%5B3%5D=sm_field_location_country%3AAG&f%5B4%5D=sm_field_location_country%3ALC&f%5B5%5D=sm_field_location_country%3ABZ
Кстати, г-н Деревня, поностальгируйте: в списке который прислал г-н Дсп есть Тула-Тула II - наш первый катамаран:
https://www.mooringsbrokerage.com/used-boats/2013-leopard-39-virgin-islands-british-thula-thula-ii-6688821
ZayacBo
05-30-2019, 12:47 PM
а что, катамаран считается океанским классом?
по идее это прибрежная развлекательная прогулочная
фиговинка для хорошей погоды. то есть как раз што
надо для чайнегов.
Bliss
05-30-2019, 12:49 PM
за катамаран на марине берут в два раза больше?
Baba_Yaga
05-30-2019, 12:49 PM
надо для чайнегов.
Да нет, на них вполне океаны пересекать можно.
Baba_Yaga
05-30-2019, 12:51 PM
Зависит от марины. Я хотел забронировать место в Хорватии на начало Июля - запросили почти в 2 раза больше чем за монохал $280/ за ночь!
Miami Vice
05-30-2019, 12:52 PM
Таки да.
С ними все в 2 раза дороже. Но места в них в 3-4 раза больше по сравнению с монохаллом такой же длины.
ZayacBo
05-30-2019, 12:52 PM
Да нет, на них вполне океаны пересекать можно.
а не перевернецца нафиг при сильном ветре? киля то нетути.
или у етих есть киль?
Miami Vice
05-30-2019, 12:53 PM
а не перевернецца нафиг при сильном ветре? киля то нетути.
или у етих есть киль?
У них есть в дне люки для таких случаев. :111:
ZayacBo
05-30-2019, 12:55 PM
У них есть в дне люки для таких случаев. :111:
на плоскодонке по акеану?
смелые люди васче.
Miami Vice
05-30-2019, 12:59 PM
смелые люди васче.
Там надо сильно постараца чтобы его перевернуть. Или быть сильным долбоебом-гонщиком.
У катов другая проблема для кругосветок - они не могут взять стока провизий на человеко-место как монохалл. Места там много но доп вес они плохо берут. Зато быстрее доходят до цели. Свои плюсы и минусы как грица.
Derevnya
05-30-2019, 01:06 PM
Кстати, г-н Деревня, поностальгируйте: в списке который прислал г-н Дсп есть Тула-Тула II - наш первый катамаран:
https://www.mooringsbrokerage.com/used-boats/2013-leopard-39-virgin-islands-british-thula-thula-ii-6688821
Точно ! Он самый !
Вы его еще к заправке немного приложили, я царапину узнал !
Неплохой был катамаранчик. но 44-ки побольше будуть.
Зависит от марины. Я хотел забронировать место в Хорватии на начало Июля - запросили почти в 2 раза больше чем за монохал $280/ за ночь!
В наших краях в сезон столько за монохалл берут. Мы намедни в Ньюпорте на 34-футовой швартовались за $200. В прошлом сезоне, в зависимости от марин, платили $190-240. За 40-футовую как раз цена до $280 добивала бы.
Derevnya
05-30-2019, 02:11 PM
Когда мы в Монтерее на ночь становились в марине в слип, тетка взяла по $20 за карточки от муж и жен туалетов/душ с капитана. я не совсем понял, он же латил за слип, наверно это депазит который отдается взад при сдаче карточек ?
Когда мы в Монтерее на ночь становились в марине в слип, тетка взяла по $20 за карточки от муж и жен туалетов/душ с капитана. я не совсем понял, он же латил за слип, наверно это депазит который отдается взад при сдаче карточек ?Наверняка - депозит. Но всё равно отдает каким-то европейским жлобством.
Baba_Yaga
05-30-2019, 03:30 PM
Точно ! Он самый !
Вы его еще к заправке немного приложили, я царапину узнал !
.
Если Вы будете вспоминать такие мелочи, то я вспомню что тогда ктото фендеры выше уровня причала привязал... :)
Baba_Yaga
05-30-2019, 03:35 PM
смелые люди васче.
Чтобы перевернуть такой кат нужен ветер 60-70 узлов при полностью поднятых парусах. Такой ветер мгновенно не налетает. Если капитан при таком прогнозе не снял или хотя бы не зарифил парус, то ктож ему доктор?
Ещё в парус вшивают более слабую полосу, которая при таком ветре рвется и сбрасывает нагрузку на парус.
Baba_Yaga
05-30-2019, 03:46 PM
В наших краях в сезон столько за монохалл берут. Мы намедни в Ньюпорте на 34-футовой швартовались за $200. В прошлом сезоне, в зависимости от марин, платили $190-240. За 40-футовую как раз цена до $280 добивала бы.
У меня 44 фута, но всё равно я не столь богат: мне вполне подойдёт стоянка на якоре с кормой привязанной к дереву на берегу.
Kadet
05-30-2019, 03:56 PM
У меня 44 фута, но всё равно я не столь богат: мне вполне подойдёт стоянка на якоре с кормой привязанной к дереву на берегу.
Нихера себе!!!! А Птица 8 инчей....
Baba_Yaga
05-30-2019, 03:58 PM
Нихера себе!!!! А Птица 8 инчей....
На то он и птиц...
Derevnya
05-30-2019, 04:17 PM
Если Вы будете вспоминать такие мелочи, то я вспомню что тогда ктото фендеры выше уровня причала привязал... :)
Так я думаю что после Хорватского Похода вы станете асом в хождениях по маринам на кате. Будете как тот парень который нас задом парковал на заправке в прошлый поход.
на все нужна сноровка-тренировка. ну и собственные ошибки помогают. запоминаются ссуки. хотя забываешь все равно.
Наш кэп опять намотал спинакер шиит на пропеллер.
Baba_Yaga
05-30-2019, 06:15 PM
Так я думаю что после Хорватского Похода вы станете асом в хождениях по маринам на кате. Будете как тот парень который нас задом парковал на заправке в прошлый поход.
на все нужна сноровка-тренировка. ну и собственные ошибки помогают. запоминаются ссуки. хотя забываешь все равно.
Тот парень меня поразил не парковкой задом в тесной марине - это не так сложно, особенно на кате. Он поразил меня перекидкой швартовых и вращением вокруг второго ката на заправке. Этот маневр был действительно нетривиален.
П.С. А чегож ваш кэп включал передачу когда спинакер шит в воде?
Kadet
05-30-2019, 06:40 PM
А зачем он его намотал?
Baba_Yaga
05-30-2019, 07:49 PM
А зачем он его намотал?
Он не хотел, так получилось...
Тот парень меня поразил не парковкой задом в тесной марине - это не так сложно, особенно на кате.Вот, кстати, марина Кала-д-Ор на Майорке. Наш кат - в правом нижнем углу кадра.
https://yadi.sk/i/yJJxgyraU6o4Hw
Мы отходили от причала при боковом ветре справа. Команда слишком рано отдала правый швартов и тут из-за изгибов и слева, и справа показались моторные яхты, причем так, что сошлись они прямо перед нами. И команда разинула рты, пока кат разворачивало и наваливало на яхту слева...
Baba_Yaga
05-31-2019, 05:14 PM
Вот, кстати, марина Кала-д-Ор на Майорке. Наш кат - в правом нижнем углу кадра.
https://yadi.sk/i/yJJxgyraU6o4Hw
Мы отходили от причала при боковом ветре справа. Команда слишком рано отдала правый швартов и тут из-за изгибов и слева, и справа показались моторные яхты, причем так, что сошлись они прямо перед нами. И команда разинула рты, пока кат разворачивало и наваливало на яхту слева...
Как Вам Bali?
Как Вам Bali?Мне по-прежнему нравится, претензий нет. Но и шанса реально сравнить с другими тоже пока не было. Собирались в феврале на Карибы, но в итоге не получилось. В июне будем в окрестностях Неаполя на Bali 4.3, он почти не отличается от Bali 4.0.
Baba_Yaga
05-31-2019, 09:48 PM
Мне по-прежнему нравится, претензий нет. Но и шанса реально сравнить с другими тоже пока не было. Собирались в феврале на Карибы, но в итоге не получилось. В июне будем в окрестностях Неаполя на Bali 4.3, он почти не отличается от Bali 4.0.
Вы их у Дрим Яхт Чартера рентуете? Я привык к Мурингс-Сансейл. У них только Леопарды.
Baba_Yaga
06-04-2019, 01:06 AM
надо для чайнегов.
Кстати, вот мнение про каты довольно известного в яхтенных кругах шкипера:
https://www.yachtingworld.com/skip-novak-comment/skip-novak-why-a-catamaran-wins-out-70549
Miami Vice
06-04-2019, 08:36 AM
Кстати, вот мнение про каты довольно известного в яхтенных кругах шкипера:
https://www.yachtingworld.com/skip-novak-comment/skip-novak-why-a-catamaran-wins-out-70549
Если/когда бюджет не резиновый то наверно так. Но для 99% челов которые хотят иметь лодку сегодня а не мечтать о ней в необозримом будущем или когда выйдут на пенсию и продадут дом остаются тока б/у моно во владение или чартеры катов раз два в году. Золотой середины там не наблюдается для 99% челов. Увы и ах.
Baba_Yaga
06-04-2019, 08:52 AM
Если/когда бюджет не резиновый то наверно так. Но для 99% челов которые хотят иметь лодку сегодня а не мечтать о ней в необозримом будущем или когда выйдут на пенсию и продадут дом остаются тока б/у моно во владение или чартеры катов раз два в году. Золотой середины там не наблюдается для 99% челов. Увы и ах.
Это совсем другой вопрос. Иметь старую лодку и заниматься регулярно её починкой, не используя как лодку есть удовольствие сомнительное с моей точки зрения. Намного лучше брать на день-два лодку (тот же монохал) в клубе и действительно на ней ходить. Но мы этот вопрос здесь уже обговорили.
Miami Vice
06-04-2019, 09:05 AM
Это совсем другой вопрос. Иметь старую лодку и заниматься регулярно её починкой, не используя как лодку есть удовольствие сомнительное с моей точки зрения. Намного лучше брать на день-два лодку (тот же монохал) в клубе и действительно на ней ходить. Но мы этот вопрос здесь уже обговорили.
Одно другого не исключает. Я именно так и начинал первые 5-7 лет. Потом надоело т.к. ходить дальше чем дэй сэйл нужна вменяемая и релайябл команда а ходить туда сюда на дэй сэйлз в акватории которую ты изучил вдоль и поперек гетс олд.
У нас кстати погода не ахти весь май и как минимум пол июня. Повбывав бы. Зря торопился с лончем, лучше бы дочинил закрутку на суше. Арргггххх.
Насчет постоянных починок вы явно не в теме бо чартаете. ЛЮБАЯ лодка, независимо от возраста требует постоянного внимания. Это не машина - купил новую с гарантией и забыл на срок гарантии обо всем. Не говоря уже про бытовой износ и т.п. Если не следить и не быть виджилант 24/7 ваш новый кат превратится в хлам через 3-5 лет. То что на старой лодке не заметно и с чем можно спокойно жить след. 30 лет на новом кате будет вам кричать - фикс ми! :111:
Вы их у Дрим Яхт Чартера рентуете? Я привык к Мурингс-Сансейл. У них только Леопарды.Да, мы - у DYC. У них там - "зоопарк", но так совпало, что у нас оба раза оказались Bali.
Losharick
06-11-2019, 09:40 AM
В этом году июнь, слава Богу, прохладный. Но сезон уже открыт вовсю. Гуляли в воскресенье. Красотища. Было прохладно, 70Ф. Сели перекусить на улице с видом на канал. Замёрзли чуток. Папа как навернул гуся, аж грамм ;%:?, ооой, ужАс. Ну дохуя, короче. Моё почтение гос. Деревне. ))
https://i.postimg.cc/Hs3vgZT3/20190609-152444.jpg