View Full Version : Яхтенное
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Baba_Yaga
09-05-2021, 11:52 AM
Баб Яг, Вам там лепездрические Duffy Boats не нужны в Сиэттлах Ваших случайно?
Г-н Эксп, здесь этих Даффи как гумна за баней Вашими же словами. Что на них делать непонятно: марину пересекать?
Вы лучше видео посмотрите что я поставил выше где мужик сделал еледрический хаусбоат.
Baba_Yaga
09-05-2021, 12:03 PM
Кстати, чтоб оправдать закрытие границ, вот по причине закрытия границ продолжаем осваивать Пасифик Норсвест:
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=6XQSNb7T-Qg
OldFart
09-05-2021, 03:06 PM
Кстати, чтоб оправдать закрытие границ, вот по причине закрытия границ продолжаем осваивать Пасифик Норсвест:
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=6XQSNb7T-Qg
хорошие видео, спасиб
Baba_Yaga
09-05-2021, 03:58 PM
Рад что понравилось!
Почти созрел купить лодку: ещё полгода карантина и не выдержу - куплю!
Экспортёр
09-05-2021, 05:07 PM
Рад что понравилось!
Кайден-Крогер моторсейлер я так надеюсь? :111:
Baba_Yaga
09-05-2021, 06:41 PM
Кайден-Крогер моторсейлер я так надеюсь? :111:
У них есть моторсейлер? Ни разу не видел.
По поводу дизельперделок - похоже траулер это единственный логический выбор в местных краях, к сожалению.
Экспортёр
09-05-2021, 08:38 PM
У них есть моторсейлер? Ни разу не видел.
По поводу дизельперделок - похоже траулер это единственный логический выбор в местных краях, к сожалению.
Ну тут свой парус натянете раз так сильно надо... :111:
https://www.yachtworld.com/boats/2000/kadey--krogen-48-whaleback-3839435/
OldFart
09-05-2021, 08:43 PM
Рад что понравилось!
я понял что рентовать вроде выгодней чем покупать
классная лодка,сколько она в год обходиться?
Экспортёр
09-05-2021, 08:49 PM
А как драпать на рентованой ты собрался?!
Экспортёр
09-05-2021, 08:49 PM
классная лодка.
Есть ещё класснее...
Есть ещё класснее...
Дешевле ?
Экспортёр
09-05-2021, 08:52 PM
Дешевле ?
Надёжное дещёвым не бывает... Посмотри сколько стоит Тесла и сколко сратая таёта...
OldFart
09-05-2021, 08:54 PM
А как драпать на рентованой ты собрался?!
драпать так драпать, кто эти лодки в зад возвращать собирается
Экспортёр
09-05-2021, 08:57 PM
драпать так драпать, кто эти лодки в зад возвращать собирается
Когда у меня была лодка - я на ей каждый винтик знал, каждый патрубок щЮпал... А на рентованой как?! Нету никакой уверенности и запасных частей. Вотер памп наипнёЦЦо посреди океана и чё?! :111:
OldFart
09-05-2021, 08:59 PM
Когда у меня была лодка - я на ей каждый винтик знал, каждый патрубок щЮпал... А на рентованой как?! Нету никакой уверенности и запасных частей. Вотер памп наипнёЦЦо посреди океана и чё?! :111:
а если на подводную мину наткнуццо? или их повылавливали все :239:
Экспортёр
09-05-2021, 09:02 PM
а если на подводную мину наткнуццо? или их повылавливали все :239:
Да у нас они откуда?! Гораздо опаснее на полузатонувший контейнер напороЦЦо. Чуть притоплен - хрен сразу увидишь. Куяк-с и резко встали... :111:
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:04 PM
В Канаду въехать головная боль сейчас. В Ванкувере несколько хороших лодок продаётся по неплохой цене, но блин ехать туда геморрой!
OldFart
09-05-2021, 09:06 PM
Да у нас они откуда?! Гораздо опаснее на полузатонувший контейнер напороЦЦо. Чуть притоплен - хрен сразу увидишь. Куяк-с и резко встали... :111:
а там радаров нет нинаких? тогда только подводную лодку:111:
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:08 PM
Тут есть фактор выходного дня: когда я чартерю лодку, то я беру её как минимум на неделю, ибо принимать - сдавать есть некий гемор и на пару выходных брать не имеет смысла, плюс букать надо заранее сильно чтоб была та лодка какую хочешь. А так да, чартерить дешевле чем свою иметь.
Экспортёр
09-05-2021, 09:08 PM
Не, ну за деньги какой только хрени напридумывали. Но кто ж тратиЦЦо то будет?! :111: И вообще - по ночам спать надо, а не по океанам шараёпиЦЦо! :169:
Экспортёр
09-05-2021, 09:10 PM
Тут есть фактор выходного дня: когда я чартерю лодку, то я беру её как минимум на неделю, ибо принимать - сдавать есть некий гемор и на пару выходных брать не имеет смысла, плюс букать надо заранее сильно чтоб была та лодка какую хочешь. А так да, чартерить дешевле чем свою иметь.
Согласен, если планов громадья нету...
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:10 PM
У нас ещё топляков много плавает: из Канады идут гигантские плоты брёвен, вот оттуда периодически сваливаются бревна и как подводные лодки еле видны на поверхности.
OldFart
09-05-2021, 09:11 PM
наслышан, что люди годами живут на лодках, что-то есть в этом
OldFart
09-05-2021, 09:12 PM
Не, ну за деньги какой только хрени напридумывали. Но кто ж тратиЦЦо то будет?! :111: И вообще - по ночам спать надо, а не по океанам шараёпиЦЦо! :169:
а днем совсем нет шансов наскочить на что-то?
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:13 PM
Тут надо или иметь склонность к бомжеванию или иметь действительно хорошую лодку на мой взгляд. Или и то и другое...
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:14 PM
Полно. Те же самые топляки, да крабьи ловушки у нас ставят где не лень - на винт намотать без проблем.
OldFart
09-05-2021, 09:15 PM
У нас ещё топляков много плавает: из Канады идут гигантские плоты брёвен, вот оттуда периодически сваливаются бревна и как подводные лодки еле видны на поверхности.
заниматься тем что нравится, еще адреналин, риск, и эмоции
Экспортёр
09-05-2021, 09:15 PM
Да, нужно быть как минимум интравертом! :111:
Экспортёр
09-05-2021, 09:16 PM
Полно. Те же самые топляки, да крабьи ловушки у нас ставят где не лень - на винт намотать без проблем.
Ой! Не напоминай... :111:
Экспортёр
09-05-2021, 09:17 PM
А днём огромные шансы нарваЦЦо на харбор наци и прочую береговую щваль... :111:
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:19 PM
заниматься тем что нравится, еще адреналин, риск, и эмоции
Эмоции идут вниз потихоньку. Мы на нашем первом Карибском чартере с г-ном Деревней так наорались, шо аж охрипли: лодка, ветер, не слышно ни хрена, а потом как-то попривыкли или понимать друг друга с полуслова начали.
Baba_Yaga
09-05-2021, 09:19 PM
А вы подальше от берега уходите . Они там не водятся.
Экспортёр
09-05-2021, 09:21 PM
А вы подальше от берега уходите . Они там не водятся.
А подальше от берега - нейви начинает зайопывать! Им же скучно... :111: Может как-нибудь рвануть на Французску Полинезию из ЛА через Гавайи?!
OldFart
09-05-2021, 09:25 PM
так ты больше не за штурвалом?
OldFart
09-05-2021, 09:26 PM
Эмоции идут вниз потихоньку. Мы на нашем первом Карибском чартере с г-ном Деревней так наорались, шо аж охрипли: лодка, ветер, не слышно ни хрена, а потом как-то попривыкли или понимать друг друга с полуслова начали.
завидую тем кто в море, белой завистью
Экспортёр
09-05-2021, 09:30 PM
так ты больше не за штурвалом?
Не, несовместимые занятия! Ты видел хоть раз Князя который бы и капитаном был?! То то же... Так что лендлабберствую я на полную катущку! Но если тебе лодка нужна прощвырнуЦЦо вдоль берега - рыбу половить или за лобстерами понырять - такое я оставил... Сдам в прокат занедорого! :111:
OldFart
09-05-2021, 09:40 PM
Не, несовместимые занятия! Ты видел хоть раз Князя который бы и капитаном был?! То то же... Так что лендлабберствую я на полную катущку! Но если тебе лодка нужна прощвырнуЦЦо вдоль берега - рыбу половить или за лобстерами понырять - такое я оставил... Сдам в прокат занедорого! :111:
думал что за штурвалом - это занятие в кайф, мне это дело на час не большe, потом крутится-вертится шарф голубой
Экспортёр
09-05-2021, 09:42 PM
думал что за штурвалом - это занятие в кайф, мне это дело на час не большe, потом крутится-вертится шарф голубой
Было б в кайф - люди б не придумали автопилоты. Вона у БЯ спросите - ему паруса таскать гораздо более в кайф, чем нудно сидеть за штурвалом...
OldFart
09-05-2021, 09:48 PM
Было б в кайф - люди б не придумали автопилоты. Вона у БЯ спросите - ему паруса таскать гораздо более в кайф, чем нудно сидеть за штурвалом...
так автомат трансм. тоже есть но некоторые чудики с ручной покупают
Экспортёр
09-05-2021, 09:51 PM
так автомат трансм. тоже есть но некоторые чудики с ручной покупают
Всё ж зависит от твоей миссии... Если на дальняк шпарить - так какая ручка?! Заипёсся дрочить в трафике ещё на выезде из ЛА! :111:
OldFart
09-05-2021, 09:52 PM
Всё ж зависит от твоей миссии... Если на дальняк шпарить - так какая ручка?! Заипёсся дрочить в трафике ещё на выезде из ЛА! :111:
миссия простая, на выходных в СБ на винарню
Экспортёр
09-05-2021, 09:54 PM
миссия простая, на выходных в СБ на винарню
Тесла, автопилот, СБ! :313:
OldFart
09-05-2021, 09:58 PM
Тесла, автопилот, СБ! :313:
каскадёры, каскадёры
пусть живёт у нас романтика в сердцах () :111:
Экспортёр
09-05-2021, 10:01 PM
каскадёры, каскадёры
пусть живёт у нас романтика в сердцах () :111:
Не, ну в трафике он реально помогает. А так - я сам рулю, а ему доверяю держать дистанцию...
OldFart
09-05-2021, 10:04 PM
Не, ну в трафике он реально помогает. А так - я сам рулю, а ему доверяю держать дистанцию...
так эта байка вроде у всех (почти) машин есть
Экспортёр
09-05-2021, 10:07 PM
так эта байка вроде у всех (почти) машин есть
Уже вроде да. На боле-мене приличных. А прикинь 5 лет тому взад?! Люди внатуре акуевали когда я их в окно разглядывал на фривее вместо того, чтоб на дорогу пялиЦЦо... :111:
OldFart
09-05-2021, 10:12 PM
Уже вроде да. На боле-мене приличных. А прикинь 5 лет тому взад?! Люди внатуре акуевали когда я их в окно разглядывал на фривее вместо того, чтоб на дорогу пялиЦЦо... :111:
что-то такое есть [active distance assist distronic and active steering], я пробовал, в трафике как ты написал еще ок, или когда совсем нет трафика, вот когда кто перед тобой на скорости влазит, то [active distance assist] по разному реагирует
Экспортёр
09-05-2021, 10:14 PM
что-то такое есть [active distance assist distronic and active steering], я пробовал, в трафике как ты написал еще ок, или когда совсем нет трафика, вот когда кто перед тобой на скорости влазит, то [active distance assist] по разному реагирует
У Теслы - если с поворотником влазит, то Тесла пропускает обычно. А если тупорылая какая то втупую щимиЦЦо - то иногда приходиЦЦо и мне реагировать... Короче 100% автономии я не ощутил до сих пор...
OldFart
09-05-2021, 10:21 PM
У Теслы - если с поворотником влазит, то Тесла пропускает обычно. А если тупорылая какая то втупую щимиЦЦо - то иногда приходиЦЦо и мне реагировать... Короче 100% автономии я не ощутил до сих пор...
надо обратить внимание на этих с поворотниками, еще скорость совсем не сбрасывает если ктото влазит и дистанция не большая, пока один геморой если много машин и скорость 60+
Baba_Yaga
09-05-2021, 11:02 PM
Это да, я автопилот люблю. Мы когда пошли по французским каналам и рекам (8-е Марта очень хотела) она сказала что будет рулить и что это ей понравится. Инструктор перед выдачей кырабля дал порулить чтоб почувствовать руль и лодку. Она вьехала в кусты и очень негодовала что наверное что-то сломано потому что когда она поворачивает руль лодка поворачивает с опозданием. Потом сказала мол ты рули, тыж умеешь! Вот я как дурак по 4-5 часов в день по этим каналам рулил. Там то автопилота нет. Сказал в конце что ну эти речные покатушки нафиг. А она не поняла, говорит так же здорово мол было, едешь, по сторонам смотришь, природа, крысота!...
вот так вот все романтические иллюзии пропадают ,стоит тока постоять на вахте за штурвалом или под парусами на бригантине типа часов по 4- 8 часов кажный день.
Экспортёр
09-06-2021, 09:34 AM
вот так вот все романтические иллюзии пропадают ,стоит тока постоять на вахте за штурвалом или под парусами на бригантине типа часов по 4- 8 часов кажный день.
Ага! Для того люди и придумали вахты...
Baba_Yaga
09-06-2021, 01:50 PM
На самом деле в море при более менее серьезной волне постоянно рулить просто физически тяжело.
Ну и вдобавок когда не виден берег, то держать курс по компасу неудобно: инерция; по GPS - ещё большая инерция, остается держать курс по облакам, периодически сверяясь с приборами и меняя облако на которое держишь курс.
Так что автопилот - он лучший друг!
Baba_Yaga
09-08-2021, 12:44 PM
Хотелось бы узнать мнение народа о Bayliner 3288 и 3488. Предвижу ехидные комментарии от Князя. Князь хачю только факты. Для чего мне? Для времяпровождения Суббот и Воскресений с переходом максимум 40nm в один конец. Не больше.
Экспортёр
09-08-2021, 01:34 PM
Хотелось бы узнать мнение народа о Bayliner 3288 и 3488. Предвижу ехидные комментарии от Князя. Князь хачю только факты. Для чего мне? Для времяпровождения Суббот и Воскресений с переходом максимум 40nm в один конец. Не больше.
Моё мнение Вы знаете. 2 мотора = 2 проблемы. Один дизелёк - самое то! Ну и плюс кволити у них - обнять и плакать. Вместо переходов Вы будете чинить каждый викенд... А что - тоже занятие...
Экспортёр
09-08-2021, 01:41 PM
А, ну и расход бензина Вы ж сами можете глянуть в интернетах... 0.75 мили на галлон где то... А галлон на воде стоит на пару баксов дороже, чем на суше... Китайские траулеры Вы смотрели? 8 узлов, но солярочка еле еле капает... И по цене можно найти подешевле жеж...
Baba_Yaga
09-08-2021, 01:43 PM
Моё мнение Вы знаете. 2 мотора = 2 проблемы. Один дизелёк - самое то! Ну и плюс кволити у них - обнять и плакать. Вместо переходов Вы будете чинить каждый викенд... А что - тоже занятие...
2 мотора - реданданси на случай если один движок сдохнет.
Теперь вопрос такой: они есть с дизелями, а есть с бензиновым Мерикрузером. Вторые существенно дешевле. Насколько дороже кормить бензиновый движок? Какие ещё недостатки бгензинового?
Экспортёр
09-08-2021, 01:52 PM
2 мотора - реданданси на случай если один движок сдохнет.
Теперь вопрос такой: они есть с дизелями, а есть с бензиновым Мерикрузером. Вторые существенно дешевле. Насколько дороже кормить бензиновый движок? Какие ещё недостатки бгензинового?
Если применить Вашу логику с Теслой - дизеля себя никогда не оправдают... Короче, не надо Вам такая лодка, уважаемый БЯ!
Baba_Yaga
09-08-2021, 02:03 PM
Если применить Вашу логику с Теслой - дизеля себя никогда не оправдают... Короче, не надо Вам такая лодка, уважаемый БЯ!
Сам знаю что не нада, но ищу логичное обоснование почему.
Losharick
09-08-2021, 02:05 PM
Я в этом полный профан. Но вспомнилось, как в конце 90-ых в начале, середине 2000-ых они были популярны в России и как их любили новые русские из-за небольшой цены и множества внутренних удобств, дабы устраивать гульки.
Baba_Yaga
09-08-2021, 02:16 PM
Я в этом полный профан. Но вспомнилось, как в конце 90-ых в начале, середине 2000-ых они были популярны в России и как их любили новые русские из-за небольшой цены и множества внутренних удобств, чтобы устраивания гульки.
Вот вот! Видите откуда у меня тяга к сим побрякушкам!
Экспортёр
09-08-2021, 03:58 PM
Сам знаю что не нада, но ищу логичное обоснование почему.
В Вашем случае, Вы любите паруса, а также экономить! Возьмите приличный парусник 34-38 футов... Комплект новых парусов всяко будет дешевле 2х бензиновых моторов с установкой. А дизельку в паруснике - ему ж сноса нету! 6-7 тыщ часов для натурального - это ж только самый сок! Спасибо жеж потом скажете...
Baba_Yaga
09-08-2021, 04:08 PM
В Вашем случае, Вы любите паруса, а также экономить! Возьмите приличный парусник 34-38 футов... Комплект новых парусов всяко будет дешевле 2х бензиновых моторов с установкой. А дизельку в паруснике - ему ж сноса нету! 6-7 тыщ часов для натурального - это ж только самый сок! Спасибо жеж потом скажете...
Парусник енто хорошо и я их люблю, но здесь в заливе ветраж нет нихрена. Нахрена мне паруса, которыми я не пользуюсь?
Экспортёр
09-08-2021, 04:18 PM
Парусник енто хорошо и я их люблю, но здесь в заливе ветраж нет нихрена. Нахрена мне паруса, которыми я не пользуюсь?
Для этого у Вас в трюме дизелёк то и стоит! На нём Ваши 7-8 узлов и будете иметь в безветренную погоду! А если с парусамЭ неохота - то вот жеж траулер! Кондо на воде, йопта!
https://www.yachtworld.com/boats/1981/motor-yacht-grand-mariner-sedan-3852139/
Началося, плеать! Полез Князь... Вот китайский для сравнения
https://www.yachtworld.com/boats/1973/chb-trawler-flush-deck-3867106/
Baba_Yaga
09-08-2021, 04:40 PM
Для этого у Вас в трюме дизелёк то и стоит! На нём Ваши 7-8 узлов и будете иметь в безветренную погоду! А если с парусамЭ неохота - то вот жеж траулер! Кондо на воде, йопта!
Двигатели 1981г с только 1100 часов на каждом. Князь, Вы верите в чюдеса?
Bliss
09-08-2021, 04:44 PM
почему не поверить? бабушка старенькая владелица, практически не пользовалась, разве шо в магазин за хлебом ездела совсем рядом.
Baba_Yaga
09-08-2021, 04:50 PM
почему не поверить? бабушка старенькая владелица, практически не пользовалась, разве шо в магазин за хлебом ездела совсем рядом.
Всё, конечно, возможно, но уж больно маловероятно. 1000 часов за 40 лет - это по 25 часов в год, 2 часа в месяц...
Не говоря уже о том что дизель неплохо гонять как минимум час в неделю.
Bliss
09-08-2021, 05:09 PM
Всё, конечно, возможно, но уж больно маловероятно. 1000 часов за 40 лет - это по 25 часов в год, 2 часа в месяц...
Не говоря уже о том что дизель неплохо гонять как минимум час в неделю.
ну сезон грубо говоря четыре месяца. даже упороты любитель будет выходить раз в неделю не больше. а мы ваще про бабушку говорим старенькую. ващето на марине где я стоял большинство таких лодок как на картинке ваще никуда никогда не ходили. на них сидел дедушка с удочкой и с телевизером, пил пиво и в общем культурно одыхал.
Baba_Yaga
09-08-2021, 05:51 PM
ну сезон грубо говоря четыре месяца. даже упороты любитель будет выходить раз в неделю не больше. а мы ваще про бабушку говорим старенькую. ващето на марине где я стоял большинство таких лодок как на картинке ваще никуда никогда не ходили. на них сидел дедушка с удочкой и с телевизером, пил пиво и в общем культурно одыхал.
У нас сезон 10-12 месяцев, смотря что считать сезоном. Острова забиты лодочниками летом, но пустеют с началом учебного года и пр. Осень и весна - самое время туда ходить.
Экспортёр
09-08-2021, 07:51 PM
Да! Обычный же викенд ворриор. Выходил на ней из марины раз в год салют посмотреть из гавани! Вы же помните мой причЯл? Там таких же 99% было
Началося, плеать! Полез Князь... Вот китайский для сравнения
https://www.yachtworld.com/boats/1973/chb-trawler-flush-deck-3867106/
Это моторка у причала вот этой реки сможет встать?Там на карте опцию саттелит включи , увидишь причал в устье реки.
https://www.zillow.com/homedetails/14-Charles-Ave-Keansburg-NJ-07734/39277466_zpid/?utm_campaign=androidappmessage&utm_medium=referral&utm_source=txtshare
Экспортёр
09-09-2021, 07:28 AM
Это моторка у причала вот этой реки сможет встать?Там на карте опцию саттелит включи , увидишь причал в устье реки.
https://www.zillow.com/homedetails/14-Charles-Ave-Keansburg-NJ-07734/39277466_zpid/?utm_campaign=androidappmessage&utm_medium=referral&utm_source=txtshare
Нам, мореманам, твои гуглокарты не катят! Нужна карта глубин дорогостоящая.
Baba_Yaga
09-09-2021, 07:33 AM
Зависит от правил доков: на некоторых разрешено overhang, т.е. когда лодка длиннее слипа, на некоторых - нет. На грубый взгляд эти слипы 30 футов или даже короче.
Экспортёр
09-09-2021, 07:36 AM
Зависит от правил доков: на некоторых разрешено overhang, т.е. когда лодка длиннее слипа, на некоторых - нет. На грубый взгляд эти слипы 30 футов или даже короче.
Я там только фишинг пир увидел! К нему какой депил швартоваЦЦо то будет?!
Нам, мореманам, твои гуглокарты не катят! Нужна карта глубин дорогостоящая.
Подумаешь.Я на яле рулить умею.:217:
Внимательней посмотри или че уже. с утра принял на грудь.
Экспортёр
09-09-2021, 07:50 AM
Внимательней посмотри или че уже. с утра принял на грудь.
Давай координаты с гугло-карты!
Baba_Yaga
09-09-2021, 07:52 AM
Мы на один и тот же глобус смотрим?
[QUOTE=Экспортёр;8470506]Давай координаты с гугло карты ...
39 Charles Ave, Keansburg, NJ 07734
39 Charles Ave
https://maps.app.goo.gl/ifo2ApPJMoHnsn1C9
Экспортёр
09-09-2021, 09:28 AM
Мы на один и тот же глобус смотрим?
Наверное нет. Совсем я старый стал...:169:
Экспортёр
09-09-2021, 09:30 AM
[QUOTE=Экспортёр;8470506]Давай координаты с гугло карты ...
39 Charles Ave, Keansburg, NJ 07734
39 Charles Ave
https://maps.app.goo.gl/ifo2ApPJMoHnsn1C9
Так позвони в эту Trade Winds Marina и спроси их твои вопросы. Всё равно там ставить только летом можно. Зимой же лёд и прочий лютый звиздец - сломает тебе всё нах...
[QUOTE=XCNY;8470513]
Так позвони в эту Trade Winds Marina и спроси их твои вопросы. Всё равно там ставить только летом можно. Зимой же лёд и прочий лютый звиздец - сломает тебе всё нах...
Да ну в жопу тогда на надувной лодке буду кататься или лучше моцик водный.Если я решу туда ,спрошу ,полазаю посмотрю .Пока не очень то нада.
Экспортёр
09-09-2021, 12:08 PM
[QUOTE=Экспортёр;8470575]
Да ну в жопу тогда на надувной лодке буду кататься или лучше моцик водный.Если я решу туда ,спрошу ,полазаю посмотрю .Пока не очень то нада.
О нет! Только не это!!! :169:
[QUOTE=XCNY;8470650]
О нет! Только не это!!! :169:
Шо? Не канает, ну тогда каяк с педалями:314:
Derevnya
09-15-2021, 10:57 AM
тов Бабаягов, физкульт привет !
У вас очень хорошая идея прорезывается ! Я к вам приеду в гости обмывать траулер.
я думаю сильно большой вам не надо, 32-33-36 (макс). два движка хорошо, лучше дизеля мне кажется.
Я с удочкой приеду. хотя мне до вас 13 часов рулить, может без удочки но на самолете.
выйдем в море, бросим якорь и отметим покупку ! лучше конечно 2 якоря. и кого-нибудь старпома на ночную вахту, бля.
да, берите с элктротуалетом, а то я качать палку не очень...
П.С. если вам нужна динги, я могу подогнать одну. Зодиак с 6 л.с. мотором Ямаха. почти муха не сидела. только 2 камбалы на ней поймано.
Экспортёр
09-15-2021, 11:49 AM
П.С. если вам нужна динги, я могу подогнать одну. Зодиак с 6 л.с. мотором Ямаха. почти муха не сидела. только 2 камбалы на ней поймано.
Я уже и не вспомню - на каком форуме мы именно этот момент и обсуждали?! :111:
Derevnya
09-15-2021, 12:20 PM
Я уже и не вспомню - на каком форуме мы именно этот момент и обсуждали?! :111:
а шо вы имеете против ? прекрасная лодка, в комплекте 2 весла, якорь крутой, колеса убирающиеся крутые, электронадувалка (работает от маленького джамп-стартера батареи машины).
тока шо зарегистрировал в ДМВ. недавно поменял масло и смазку в трансмисси.
отдам со слезами бля.
Экспортёр
09-15-2021, 12:53 PM
а шо вы имеете против ? прекрасная лодка, в комплекте 2 весла, якорь крутой, колеса убирающиеся крутые, электронадувалка (работает от маленького джамп-стартера батареи машины).
тока шо зарегистрировал в ДМВ. недавно поменял масло и смазку в трансмисси.
отдам со слезами бля.
Так отож! Я ж Вам свою впарить хотел. :111:
Так отож! Я ж Вам свою впарить хотел. :111:
А ты что Мильке так и не отдал и еще лодку со стеклянным дном:111:
Losharick
09-15-2021, 01:26 PM
Люблю я тему Яги, как и его видео. Ну из-за этой скотской жизни даже здесь стало скучно. Зачмотрили нас совсем. Хотя пролистав тему назад, я неожиданно воспрял духом. Ведь были яркие моменты. Ведь кровь бурлила в теме здесь. Сверху. Я всё пропустил.:111:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82157&page=298
Baba_Yaga
09-15-2021, 01:28 PM
тов Бабаягов, физкульт привет !
У вас очень хорошая идея прорезывается ! Я к вам приеду в гости обмывать траулер.
я думаю сильно большой вам не надо, 32-33-36 (макс). два движка хорошо, лучше дизеля мне кажется.
Я с удочкой приеду. хотя мне до вас 13 часов рулить, может без удочки но на самолете.
выйдем в море, бросим якорь и отметим покупку ! лучше конечно 2 якоря. и кого-нибудь старпома на ночную вахту, бля.
да, берите с элктротуалетом, а то я качать палку не очень...
Г-н Деревня, сейчас присматриваюсь. Идея уйти в море мне нравится, особенно потому что 8-е Марта решила привезти сюда мать её со всеми вытекающими.
Кстати здесь даже якорь бросать не надо ибо буйки бесплатные, надо только раз в 72 часа на другой буек переходить.
Baba_Yaga
09-15-2021, 01:32 PM
Люблю я тему Яги, как и его видео. Ну из-за этой скотской жизни даже здесь стало скучно. Зачмотрили нас совсем. Хотя пролистав тему назад, я неожиданно воспрял духом. Ведь были яркие моменты. Ведь кровь бурлила в теме здесь. Сверху. Я всё пропустил.:111:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82157&page=298
Г-н Пайкер, как-то противно на форумах стало: одна ругань вокруг. Карму портит...
Losharick
09-15-2021, 01:42 PM
Г-н Пайкер, как-то противно на форумах стало: одна ругань вокруг. Карму портит...
Так и в жизне так. Я вот наблюдаю. Люди реально исмозжены, раздразжены и потеряны. Просто хотят, чтобы от них отстали и дали им наладиживать жизнь как было раньше. Но ведь не дают. Да и не будет так. Ни финансово, ни чисто на бытовом уровне. Так что вирутал, уважаемый г-н Яг, это отражение реала, по-видимому.
Экспортёр
09-15-2021, 02:48 PM
А ты что Мильке так и не отдал и еще лодку со стеклянным дном:111:
нисхотела она! Сдал в донейшын! :111:
Derevnya
09-15-2021, 03:33 PM
Г-н Деревня, сейчас присматриваюсь. Идея уйти в море мне нравится, особенно потому что 8-е Марта решила привезти сюда мать её со всеми вытекающими.
Кстати здесь даже якорь бросать не надо ибо буйки бесплатные, надо только раз в 72 часа на другой буек переходить.
Да, всегда нужен толчок. в смесле не электрогальюн а пинок в ... это помогает как при покупке так и при построении карьеры и.т.д.
72 часа это нормально. я успею протрезветь.
мать, мать, мать ...
Derevnya
09-15-2021, 03:50 PM
меня к сожелению сейчас толкать не кому
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82157&page=298Я тоже люблю, хотя ничего не понимаю. Как начнут они терминами и названиями жонглировать, я как кот, только мурчу, "про море"...
меня к сожелению сейчас толкать не комуКак ваши дела, почтеннейший господин Деревня? Давно вас не было видно, со времён строжайшего карантина, первой волны ковида. Может реанимируете тему Джентльменов, поболтать? Изольда, я уверена, будет страшно рада тоже с вами поздороваться.
Izolda
09-15-2021, 04:55 PM
Как ваши дела, почтеннейший господин Деревня? Давно вас не было видно, со времён строжайшего карантина, первой волны ковида. Может реанимируете тему Джентльменов, поболтать? Изольда, я уверена, будет страшно рада тоже с вами поздороваться.
Очень рада:)
Izolda
09-15-2021, 04:55 PM
Да, всегда нужен толчок. в смесле не электрогальюн а пинок в ... это помогает как при покупке так и при построении карьеры и.т.д.
мать, мать, мать ...
Г-н Деревня!! Сколько лет, сколько зим! Как Вы, как здоровье?
Baba_Yaga
09-15-2021, 05:38 PM
мать, мать, мать ...
Меня Старпом в последнем походе пытался споить, вернуть так сказать в прежнее русло, но в итоге я скурил его, его жену и сына. Так что Вы, г-н Деревня, на очереди.
Правда 8-е Марта ни в какую: не курит и не пьет, как ни старался...
Losharick
09-15-2021, 05:40 PM
Я тоже люблю, хотя ничего не понимаю. Как начнут они терминами и названиями жонглировать, я как кот, только мурчу, "про море"...
И я ничего...., но море, море люблю. Поэтому тема завораживает. А видео расслабляет и радует. Такое давно забытое ощущение, как из детства после просмотра передачи "клуб путешественников" с Сенкевичем.
https://www.youtube.com/watch?v=EumlziNC8Go
Baba_Yaga
09-15-2021, 05:43 PM
И я ничего...., но море, море люблю. Поэтому тема завораживает. А видео расслабляет и радует. Такое давно забытое ощущение, как из детства после просмотра передачи "клуб путешественников" с Сенкевичем.
https://www.youtube.com/watch?v=EumlziNC8Go
Кстати, пожалуй единственная передача по советскому телевидению которую я регулярно смотрел.
Losharick
09-15-2021, 05:57 PM
Кстати, пожалуй единственная передача по советскому телевидению которую я регулярно смотрел.
А я ещё, уважаемый Яга, в детстве любил, "Будильник в 9.30, сразу после него в 10 АМ -"Служу Советскому Союзу" и в "Мире животных". А, да, ещё "Ералаш" , "Кинопанорама" и конечно "Человек. Земля. Вселенная". Ещё забыл была какая-то про запад. А много было классых программ!
Baba_Yaga
09-15-2021, 06:08 PM
А я ещё, уважаемый Яга, в детстве любил, "Будильник в 9.30, сразу после него в 10 АМ -"Служу Советскому Союзу" и в "Мире животных". А, да, ещё "Ералаш" , "Кинопанорама" и конечно "Человек. Земля. Вселенная". Ещё забыл была какая-то про запад. А много было классых программ!
"Международная Панорама" с Бобровым?
Losharick
09-15-2021, 06:15 PM
Даааа, точно! Конечно пропаганда. Но там показывали кусочки запада! :223::120:
Baba_Yaga
09-15-2021, 06:18 PM
Даааа, точно! Конечно пропаганда. Но там показывали кусочки запада! :223::120:
https://www.youtube.com/watch?v=ZNEKtvVMELU
Кажисть эту передачю Зорин и Фарид Сейфуль Мулюков вели тоже.
Baba_Yaga
09-15-2021, 06:24 PM
Кажисть эту передачю Зорин и Фарид Сейфуль Мулюков вели тоже.
Нет, это было что-то другое. Помню эти имена, но по-моему это была не "Международная Панорама"...
https://www.youtube.com/watch?v=QSbBjLuUGcc
Losharick
09-15-2021, 06:27 PM
Нет, это было что-то другое. Помню эти имена, но по-моему это была не "Международная Панорама"...
"Сегодня в мире", во!
Baba_Yaga
09-15-2021, 06:36 PM
"Сегодня в мире", во!
Ага, я добавил ролик в предыдущий пост
.
Baba_Yaga
09-15-2021, 06:40 PM
Очевдное Невероятное забыли:
https://www.youtube.com/watch?v=63qfcAFSLPQ
Losharick
09-15-2021, 06:42 PM
Очевдное Невероятное забыли:
https://www.youtube.com/watch?v=63qfcAFSLPQ
Да, конечно же!
Losharick
09-15-2021, 06:51 PM
Почти забыли! "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"
https://www.youtube.com/watch?v=0jxWd6MUyYo
Экспортёр
09-15-2021, 09:18 PM
Куда Вы собрались, уважаемый БЯ?! Через неделю у Вас зима наступит и всё - приплыли! :111:
Baba_Yaga
09-16-2021, 12:57 AM
Куда Вы собрались, уважаемый БЯ?! Через неделю у Вас зима наступит и всё - приплыли! :111:
Здесь навигация круглогодичная, г-н Экспортёр. А зимой можно иметь остров эксклюзивно для себя.
Экспортёр
09-16-2021, 07:19 AM
Здесь навигация круглогодичная, г-н Экспортёр. А зимой можно иметь остров эксклюзивно для себя.
Это понятно! Но кому охота просто так жёппу морозить?! Оттого и острова пустуют... Чай не Гавайи жеж...
Господа мореманы Вам якорь из натурального камня не нужен?Продам недорого:314:
https://photos.app.goo.gl/goEaBwmkwYqJkn7z5
Этот якорь с лодки РА ,Тур Хеердала ,можна сказать исторический)))
Экспортёр
09-17-2021, 09:17 AM
Не, не надо! У нас вдоль всего побережья Калифорнии этого гуана раскидано навалом. Ломает все теории, что европейцы первыми нанесли официальный визит в США! По ходу китаёзы тут шараёпились ещё задолго викингов и прочего колумба...
Не, не надо! У нас вдоль всего побережья Калифорнии этого гуана раскидано навалом. Ломает все теории, что европейцы первыми нанесли официальный визит в США! По ходу китаёзы тут шараёпились ещё задолго викингов и прочего колумба...
Впольне могли быть индокитайцы они на своих папирусных лодках ,океаны бороздили еще раньше))
Baba_Yaga
09-17-2021, 11:46 AM
Похоже на муринг г-на Маями.
Derevnya
09-17-2021, 11:52 AM
вы считаете тов Бабаягов, что какой то местный Остап Бендер впаривает мореманам древние буйки за зеленые ?
Baba_Yaga
09-17-2021, 11:54 AM
вы считаете тов Бабаягов, что какой то местный Остап Бендер впаривает мореманам древние буйки за зеленые ?
Вполне возможно, очень прибыльный бизнес: купил, бросил на дно и собирай по $30 за ночь!
Losharick
09-17-2021, 11:55 AM
Сопьётся месье Майами, если сюда не придёт. Сложно ему сейчас. Как пить дать тяжело! А тут ещё такие опасные фото вы выставляете. )
Derevnya
09-17-2021, 11:57 AM
Вполне возможно, очень прибыльный бизнес: купил, бросил на дно и собирай по $30 за ночь!
так может они там и лежали со времен Эрика Рыжего
Ну шо, господа корсары и мореманы, давно не виделись! Всем – доброго здоровьичка, отваги и семи футов!
Вернулся я намедни из Хорватии, ходили там мини-флотилией: Lagoon 40 (шестеро) + Bavaria 37 (четверо). Сходили в целом нормально, но поход этот был запланирован еще на июнь прошлого года. И последующие полтора года логистического цирка так меня достали, что никуда больше не хочется. Хочется сидеть дома, пить чай и ждать, чем закончится корона и прочая хрень. Такие дела.
Ну шо, господа корсары и мореманы, давно не виделись! Всем – доброго здоровьичка, отваги и семи футов!
Вернулся я намедни из Хорватии, ходили там мини-флотилией: Lagoon 40 (шестеро) + Bavaria 37 (четверо). Сходили в целом нормально, но поход этот был запланирован еще на июнь прошлого года. И последующие полтора года логистического цирка так меня достали, что никуда больше не хочется. Хочется сидеть дома, пить чай и ждать, чем закончится корона и прочая хрень. Такие дела.
На Якорь что ли встать:217:Как крейсер Аврора?
Baba_Yaga
09-27-2021, 09:50 PM
Здравствуйте, г-н Дсп! Какие острова Долмации посетили? Какая была погода? Делитесь впечатлениями!
Маршрут в итоге получился: Биоград – острова Корнаты – Шибеник – Скрадин с парком Крка – остров Муртер – Биоград. Ничего общего с тем, что предполагалось изначально, так как в 2020 году мы резервировали лодки в Трогире.
Погода была – самая, что ни на есть наша, практически без ветра. 90% маршрута прошли под мотором. Правда, от Шибеника до Скрадина и обратно под парусом и не пойдешь, а там миль 10 в один конец. Для меня же главное было – швартовка без головной боли и якорные строянки, когда якорь фиг зацепишь за дно, а судно держится чисто за счет веса якоря и цепи.
По сравнению с позапрошлогодним походом в Италии нынешний проиграл изрядно, но впечатлений было достаточно. Чуть позже напишу что-нибудь.
Baba_Yaga
09-28-2021, 09:40 AM
Маршрут в итоге получился: Биоград – острова Корнаты – Шибеник – Скрадин с парком Крка – остров Муртер – Биоград. Ничего общего с тем, что предполагалось изначально, так как в 2020 году мы резервировали лодки в Трогире.
Погода была – самая, что ни на есть наша, практически без ветра. 90% маршрута прошли под мотором. Правда, от Шибеника до Скрадина и обратно под парусом и не пойдешь, а там миль 10 в один конец. Для меня же главное было – швартовка без головной боли и якорные строянки, когда якорь фиг зацепишь за дно, а судно держится чисто за счет веса якоря и цепи.
По сравнению с позапрошлогодним походом в Италии нынешний проиграл изрядно, но впечатлений было достаточно. Чуть позже напишу что-нибудь.
Да, ветра там летом мало: мы тоже там в основном моторили, но мы были южнее: выходили из Дубровника.
Baba_Yaga
09-30-2021, 12:39 AM
Началась трансатлантическая гонка минитрансат. Трекер здесь:
https://minitransat.geovoile.com/2021/tracker/
В тройке лидеров идущих практически рядом Ирина Грачёва. В прошлом году она не дошла до Кариб и её спасали по сигналу SOS в Атлантике.
Kapitula
09-30-2021, 04:53 AM
О, глядите на него. Живой!
Экспортёр
09-30-2021, 06:35 AM
О, глядите на него. Живой!
А ты сомневалась?! Хуже ж места чем здесь - лучше нету! :111:
Kapitula
09-30-2021, 06:51 AM
Подхалим
На русюса тоже не плакал
Экспортёр
09-30-2021, 07:05 AM
Подхалим
На русюса тоже не плакал
Да уж! Щериф конечно же свинью всем конкретную подложил. Может его банкиры и прочие масоны с интернета вообще забанили?! :111:
Да уж! Щериф конечно же свинью всем конкретную подложил. Может его банкиры и прочие масоны с интернета вообще забанили?! :111:
Не исключаю, что рептилоиды его похитили и сейчас пытают, чтоб выдал свои источники информации о всех тайнах мировой закулисы.
Председатель
09-30-2021, 08:39 AM
Видал Я каг то Яхтенное. Девчёнки голые гоняют по палубе, и такие - Кто быстрее даст.
Канечно, хотел бы Я там оказаться. :)
Началась трансатлантическая гонка минитрансат. Трекер здесь:
https://minitransat.geovoile.com/2021/tracker/
В тройке лидеров идущих практически рядом Ирина Грачёва. В прошлом году она не дошла до Кариб и её спасали по сигналу SOS в Атлантике.
Да, она реально неплохо выступает.
Читал я о мини-трансатах... Участников много, богатых спонсоров мало. Многие выходят на гонку, экипированные не по последнему слову техники и не новьем, а с тем, на что хватило денег. Как следствие – частые поломки и прочее. И нормально зарабатывать на этих гонках мало кому удается. Очень специфическая специализация.
Экспортёр
09-30-2021, 09:32 AM
Видал Я каг то Яхтенное. Девчёнки голые гоняют по палубе, и такие - Кто быстрее даст.
Канечно, хотел бы Я там оказаться. :)
Тебе 125% тогда понра этот канал на ютьюбике! Спеши смотреть пока не забанили ютьюб в мазе Раше!
https://www.youtube.com/watch?v=GOHF5iwt4pc
Baba_Yaga
09-30-2021, 10:41 AM
Да, она реально неплохо выступает.
Читал я о мини-трансатах... Участников много, богатых спонсоров мало. Многие выходят на гонку, экипированные не по последнему слову техники и не новьем, а с тем, на что хватило денег. Как следствие – частые поломки и прочее. И нормально зарабатывать на этих гонках мало кому удается. Очень специфическая специализация.
В прошлом (или позапрошлом?) году когда её сняли с лодки, лодка продолжала дрейфовать в океане и через пару недель её отбуксировал на Мартинику блоггер Сергей Герман. Денег там действительно немного, но её упорство и настойчивость конечно же достойны уважения.
Baba_Yaga
09-30-2021, 11:30 AM
Вот если кому интересно и сами лодки. Полное отсутствие соляро-бензинового тестостерона для компенсации маленького размера пениса что имеет место в ролике г-на Экспа:
https://youtu.be/g_WLaoxzSRs
Экспортёр
09-30-2021, 11:32 AM
Вот если кому интересно и сами лодки. Полное отсутствие соляро-бензинового тестостерона для компенсации маленького размера пениса что имеет место в ролике г-на Экспа:
https://youtu.be/g_WLaoxzSRs
Таки ж публика просила тёлочек в бикинях! А у Вас что, уважаемый БЯ?! :111:
Baba_Yaga
09-30-2021, 12:06 PM
Таки ж публика просила тёлочек в бикинях! А у Вас что, уважаемый БЯ?! :111:
В смысле "что"? Смотрю сейчас. Ишшу. Пока мало чего на рынке есть.
Экспортёр
09-30-2021, 12:32 PM
Чё ищите то?! 8е Марта быстренько Вам там Ваш поиск пресечёт :111:
Baba_Yaga
09-30-2021, 12:52 PM
Чё ищите то?! 8е Марта быстренько Вам там Ваш поиск пресечёт :111:
Да не, покуда меньше $75к она не против. Смотрел траулеры и понял что не моё. Не люблю "запах напалма утром". К тому же в долгосрочных планах сходить на Аляску. А это лучше делать на паруснике если нет денег на дорогущий Нордхавн.
Экспортёр
10-01-2021, 06:15 AM
Да не, покуда меньше $75к она не против. Смотрел траулеры и понял что не моё. Не люблю "запах напалма утром". К тому же в долгосрочных планах сходить на Аляску. А это лучше делать на паруснике если нет денег на дорогущий Нордхавн.
А, а я так Ващ пост интерпретировал, что мол якобы Вы в поиске "тёлочек в бикинях" :111: А так то да - если нра дрейфовать между Алеутских островов - то почему бы и не парусник?! В них же тоже дизелёк стоит... :111:
Рост предложения на рынке и падение цен будет после снятия ковидных ограничнений. Судя по всему, это может случиться не ранее окончания следующего сезона, осенью 2022-го. Да и то, как повезет.
Хотя, могут выскакивать варианты. Мы свою Бенету купили очень дешево, потому что продающему срочно нужны были деньги для бизнеса. Так-то в среднем яхта продается за 10 месяцев, а он продал за день. После этого брат захотел срочно избавиться от нашей Каталины, чтобы не иметь головной боли со слипами и всякими платежами и продал ее за бесценок в течение недели.
Baba_Yaga
10-01-2021, 09:02 AM
Рост предложения на рынке и падение цен будет после снятия ковидных ограничнений. Судя по всему, это может случиться не ранее окончания следующего сезона, осенью 2022-го. Да и то, как повезет.
Хотя, могут выскакивать варианты. Мы свою Бенету купили очень дешево, потому что продающему срочно нужны были деньги для бизнеса. Так-то в среднем яхта продается за 10 месяцев, а он продал за день. После этого брат захотел срочно избавиться от нашей Каталины, чтобы не иметь головной боли со слипами и всякими платежами и продал ее за бесценок в течение недели.
Сейчас все ожидают инфляцию и скупают всё что угодно. Как я новую посудомойку ждал - это вообще сага, книгу можно написать...
Хоть у нас навигация круглогодична, всё же народ пытается сбросить лодки осенью, я на это и рассчитывал, но пока выбор очень маленький.
У нас на северо-востоке спешить с продажей лодок в этом году точно не будут. Иначе – непредсказуемо, удастся ли нормально отдыхать в следующем году.
Baba_Yaga
10-01-2021, 11:40 AM
У нас на северо-востоке спешить с продажей лодок в этом году точно не будут. Иначе – непредсказуемо, удастся ли нормально отдыхать в следующем году.
Да, видимо это тоже сильно влияет на рынок...
Вот вам новые яхты на электричестве.
https://youtu.be/5xDqxLHSMsc
Экспортёр
10-02-2021, 02:18 PM
Вот вам новые яхты на электричестве.
https://youtu.be/5xDqxLHSMsc
Что он несёт?! "Этот катамаран способен перейти Атлантику" (с) май эсс! На ём только "тёлочек в бикинях" по гавани катать до первой волны... :111: Этим блохерам-ютуберам не помещало бы всыпать по 100 плетей...
Что он несёт?! "Этот катамаран способен перейти Атлантику" (с) май эсс! На ём только "тёлочек в бикинях" по гавани катать до первой волны... :111: Этим блохерам-ютуберам не помещало бы всыпать по 100 плетей...
Ты знаешь я был тоже удивлен этому .Нада наших яхтсменов послушать,реально ли на такой черпахе пересечь Атлантику.
Baba_Yaga
10-02-2021, 03:34 PM
Ты знаешь я был тоже удивлен этому .Нада наших яхтсменов послушать,реально ли на такой черпахе пересечь Атлантику.
Нэт, не реально.
Нэт, не реально.
Я вот и подумалт,это яхта. чтобы на озере Куомо выпендриваться пойдет)))
Baba_Yaga
10-02-2021, 03:47 PM
Беру свои слова назад: в самой дорогой комплектации берет на борт 1.5 тонны соляры. Если еще всю обставить джерри кэнами, то в сочетании с электричеством Атлантику с пассатами пересечь, наверное возможно. Тихий уже вряд ли.
Экспортёр
10-02-2021, 04:04 PM
Беру свои слова назад: в самой дорогой комплектации берет на борт 1.5 тонны соляры. Если еще всю обставить джерри кэнами, то в сочетании с электричеством Атлантику с пассатами пересечь, наверное возможно. Тихий уже вряд ли.
А пОсОжЫрам место останеЦЦо?! Еда, вода и прочий алкоХол?! :111: Не, без меня... Кзын, ты посмотрел сертификат на енту посудину? Что пишут?
Baba_Yaga
10-02-2021, 04:07 PM
А пОсОжЫрам место останеЦЦо?! Еда, вода и прочий алкоХол?! :111: Не, без меня... Кзын, ты посмотрел сертификат на енту посудину? Что пишут?
Я не пью, а трава много места не занимает...
Экспортёр
10-02-2021, 04:09 PM
Я не пью, а трава много места не занимает...
А на Канарах она разве легальна?
Baba_Yaga
10-02-2021, 04:13 PM
В Испании вроде декриминализовали. Если нет - ещё Азоры с Мадерой есть - в Португалии вообще всё декриминализовано.
Канары буквально сейчас уходят под воду, там извергается вулкан.
На дизель-генераторе значит прошли и в самый лучший сезон типа))
Экспортёр
10-02-2021, 05:17 PM
В Испании вроде декриминализовали. Если нет - ещё Азоры с Мадерой есть - в Португалии вообще всё декриминализовано.
А дальше?! Как же мы зайдём в Белорусское море? Капу позлить жеж надо! А то она переехала в Америку из Беларуси, чтобы в отпуск ездить в Беларусь! :111:
Losharick
10-02-2021, 05:19 PM
Жил бы там. Очень понравилась страна.
Baba_Yaga
10-02-2021, 05:22 PM
А дальше?! Как же мы зайдём в Белорусское море? Капу позлить жеж надо! А то она переехала в Америку из Беларуси, чтобы в отпуск ездить в Беларусь! :111:
Не, ну я говорил про то как из Европы сюда, а в Европу надо через Бермуды. Там англичане шухер наводят. Они со своим консерватизмом ещё лет 100 не легализуют!
Baba_Yaga
10-02-2021, 05:22 PM
Жил бы там. Очень понравилась страна.
Одна из немногих европейских стран где ни разу не был.
Losharick
10-02-2021, 05:32 PM
Одна из немногих европейских стран где ни разу не был.
Мне очень понравилось. Даже больше чем Испания. Останавливались на полуострове Троя, рядом с Сетубалом. Цены дешёвые. Природа, пляжи просто супер. Народ отмороженный, в хорошем смысле этого слова. Я бы жил там пол года.
Теоретически, пересечь можно и на бревне, но дизайн этой посудины не рассчитан на океанский шторм.
Крутая волна будет набрасывать тонны воды на переднюю палубу, а ломающаяся штормовая волна вообще разобьет надстройки, так как они не высоко от ватерлинии и перпендикулярны удару волны.
Baba_Yaga
10-03-2021, 12:52 PM
Теоретически, пересечь можно и на бревне, но дизайн этой посудины не рассчитан на океанский шторм.
Крутая волна будет набрасывать тонны воды на переднюю палубу, а ломающаяся штормовая волна вообще разобьет надстройки, так как они не высоко от ватерлинии и перпендикулярны удару волны.
Не думаю что соглашусь. Вернее соглашусь, но только наполовину. Да, сильный шторм его разобьёт, но в то же время он разобьёт и обычный серийный катамаран, на которых пересекали и пересекают океаны. Высота надстройки над ватерлинией похоже стандартная для обычных серийных катов. Салон немного длиннее обычного (в этом его слабость), передний открытый кокпит такой же как и у Леопарда 44.
Конечно мы не знаем толщину и надежность пластика, но можно предположить что она тоже соответствует обыкновеннвм серийным катам. Да, на старой Катане пересекать океан лучше чем на их новом творении Бали, но практика показывает что делают это на обоих.
Не думаю что соглашусь. Вернее соглашусь, но только наполовину. Да, сильный шторм его разобьёт, но в то же время он разобьёт и обычный серийный катамаран, на которых пересекали и пересекают океаны. Высота надстройки над ватерлинией похоже стандартная для обычных серийных катов. Салон немного длиннее обычного (в этом его слабость), передний открытый кокпит такой же как и у Леопарда 44.
Конечно мы не знаем толщину и надежность пластика, но можно предположить что она тоже соответствует обыкновеннвм серийным катам. Да, на старой Катане пересекать океан лучше чем на их новом творении Бали, но практика показывает что делают это на обоих.
По моим прикидкам, участвуя в разных яхтенных мероприятиях, я провел в море в сумме примерно полгода, не попав в шторм ни разу. То есть, выбирая сезон в определенной акватории, проблем избежать можно. Но при пересечении Атлантики нужна доля везения.
Катамаранам, вроде Леопарда и Бали, дают CE Class A. Но понятно, что делаются они в-основном для прибрежных чартеров и весь их дизайн кричит об этом, особенно у Бали. Пересечь океан возможно, но лучше не пробовать. Вот и этот такой же, по-моему.
Нада чуваку видоса написать.
Что реально на этом катамаране Атлантику переходили пиплы?Если он знает, то наверно сцылку на этот переход скинет.
Baba_Yaga
10-03-2021, 04:17 PM
Нада чуваку видоса написать.
Что реально на этом катамаране Атлантику переходили пиплы?Если он знает, то наверно сцылку на этот переход скинет.
Я сомневаюсь что он обладает какой то информацией кроме той что есть в интернете. Чувак просто пришел на боат шоу и показал кат...
OldFart
10-03-2021, 04:27 PM
наверно врут :102:
In February 2018, our SILENT 64 broke all existing borders and expectations. As the very first – fully solar powered – production yacht in the history of nautical travel, the SILENT 64 yacht crossed the entire Atlantic Ocean. This extraordinary achievement proved the outstanding durability and efficiency of the SILENT-YACHT solar electric drivetrain even during unfavorable and rough weather conditions.
https://www.silent-yachts.com/silent-64/
Читал я заметки одной англичанки, как она и ее жених пересекли Атлантику на 26-футовой яхте. И это было старое дешевое корыто для прибрежного плавания, а не лодка, специально сконструированная для океанских гонок, вроде мини-трансата. Причем, реальный яхтенный опыт был только у жениха. Так что, всякое возможно. Один раз пересечешь, в другой раз не пересечешь...
Baba_Yaga
10-03-2021, 05:53 PM
Читал я заметки одной англичанки, как она и ее жених пересекли Атлантику на 26-футовой яхте. И это было старое дешевое корыто для прибрежного плавания, а не лодка, специально сконструированная для океанских гонок, вроде мини-трансата. Причем, реальный яхтенный опыт был только у жениха. Так что, всякое возможно. Один раз пересечешь, в другой раз не пересечешь...
Тут можно вспомнить Евгения Гвоздева который совершил две кругосветке на 3-х метровой яхте собственного изготовления в эпоху перестройки. Всё возможно, я не думаю что пересечение Атлантики по линии пассатов в Январе-Феврале есть очень опасное предпниятие. Другое дело Южный Океан с 40-50 параллелями или тот же мыс Горн.
Да, как видим, на этом электрокате они тоже в феврале Атлантику пересекали.
Экспортёр
10-03-2021, 09:06 PM
наверно врут :102:
Конечно врут! Америкащки жеж - хлебом не корми, лишь бы впарить гуанище! Они ж не сказали как они его пересекли. С севера на юг или с юга на север?! :111:
OldFart
10-03-2021, 09:23 PM
Конечно врут! Америкащки жеж - хлебом не корми, лишь бы впарить гуанище! Они ж не сказали как они его пересекли. С севера на юг или с юга на север?! :111:
Я сам догадался, они даже не знают что на самолете это считанные часы, завтра еще на лошадях поскачут
Экспортёр
10-03-2021, 09:29 PM
Я сам догадался, они даже не знают что на самолете это считанные часы, завтра еще на лошадях поскачут
Тем более - что его там пересекать то?! Он же малюсенький, если по правильной карте смотреть...
https://i.ytimg.com/vi/yacO2uhI_R8/maxresdefault.jpg
OldFart
10-03-2021, 10:51 PM
Тем более - что его там пересекать то?! Он же малюсенький, если по правильной карте смотреть...
хттпс://и.ытимг.цом/ви/яцО2ухИ_Р8/махресдефаулт.йпг
это карта со времен плоской земли штолэ? алес’ специалист по этим делам, русалки консултируют :111:
Baba_Yaga
10-03-2021, 11:14 PM
https://i.ytimg.com/vi/yacO2uhI_R8/maxresdefault.jpg
Да меркатор или азимутальные проекции - всё равно как ни плюнь недели 3-4 уйдет...
Экспортёр
10-04-2021, 06:31 AM
Да меркатор или азимутальные проекции - всё равно как ни плюнь недели 3-4 уйдет...
Никакого же сравнения с Тихим! :111:
Baba_Yaga
10-05-2021, 09:55 AM
Прошу отговорить от покупки:
Jeanneau Sun Odyssey 34.2 I https://www.yachtworld.com/yacht/2000-jeanneau-sun-odyssey-34.2-8049043/
Экспортёр
10-05-2021, 10:24 AM
Jeanneau Sun Odyssey 34.2 I https://www.yachtworld.com/yacht/2000-jeanneau-sun-odyssey-34.2-8049043/
Вам, уважаемые БЯ, не с руки даже начинать смотреть такие маломерные корыта! Как МИНИМУМ начинайте с 40ка футов! В этой пёрнете и она треснет сразу! Так нормально? :111:
Baba_Yaga
10-05-2021, 10:59 AM
Вам, уважаемые БЯ, не с руки даже начинать смотреть такие маломерные корыта! Как МИНИМУМ начинайте с 40ка футов! В этой пёрнете и она треснет сразу! Так нормально? :111:
Да нет, 40 футов для меня одного многовато... Зачем за муринг переплачивать?
Экспортёр
10-05-2021, 11:01 AM
Да нет, 40 футов для меня одного многовато... Зачем за муринг переплачивать?
Затем, что сдадите в эйрбиэндби к примеру - и Ваша лодка Вам ещё и приплачивать будет! А какой осёл возьмёт 34 фута в ренту?! :117:
Baba_Yaga
10-05-2021, 11:18 AM
Затем, что сдадите в эйрбиэндби к примеру - и Ваша лодка Вам ещё и приплачивать будет! А какой осёл возьмёт 34 фута в ренту?! :117:
Какое эрбиэнби? Я на ней сам жить собираюсь!
Когда мы искали лодку 5 лет назад, видели два-три Бенету такого же размера и возраста в хорошем состоянии за 50К+. Ради быстрой продажи один мужик готов был скинуть до 47К.
Но после ковидного подъема цен трудно сказать, какая цена нынче хорошая.
Экспортёр
10-05-2021, 12:15 PM
Какое эрбиэнби? Я на ней сам жить собираюсь!
Это пройдёт довольно быстро у Вас! А потом что?! "Bring Over Another Thousand" (c)?! Хватит жеж жЫть одним днём! А так - какой никакой доход.
Baba_Yaga
10-05-2021, 12:41 PM
Это пройдёт довольно быстро у Вас! А потом что?! "Bring Over Another Thousand" (c)?! Хватит жеж жЫть одним днём! А так - какой никакой доход.
Если это пройдёт - сдам в чартер. Но пока таких планов нет.
Экспортёр
10-05-2021, 12:57 PM
Если это пройдёт - сдам в чартер. Но пока таких планов нет.
В чартере наживаЦЦо ж с Вас будут. И там копейки... Не нра мне Ваш план, уважаемый БЯ!
Baba_Yaga
10-05-2021, 01:26 PM
В чартере наживаЦЦо ж с Вас будут. И там копейки... Не нра мне Ваш план, уважаемый БЯ!
Не нравится мне эрбиэнби идея в городе где приток бомжей...
Экспортёр
10-05-2021, 01:43 PM
Не нравится мне эрбиэнби идея в городе где приток бомжей...
Так всё верно! Потому ж не в городе, а на причале! Главное - ключи не оставляйте в лодке! :110: Ну короче - я Вам сказал своё ИМХО - дальше Вы сами... Не менее 40ка футов! От 45 где то - тогда можеть быть и я к Вам в гости заеду. Гостинцев каких привезу....
Baba_Yaga
10-09-2021, 06:29 PM
Это пипец какой-то! Лодки на рынке 2-3 дня и уходят под контракт! Пока я чесался, Жену купили. Смотрю на Бенету сейчас. Если понравится - сразу подпишу контракт!
Экспортёр
10-09-2021, 07:41 PM
Это пипец какой-то! Лодки на рынке 2-3 дня и уходят под контракт! Пока я чесался, Жену купили. Смотрю на Бенету сейчас. Если понравится - сразу подпишу контракт!
Какой размер? Князя не будете слущать? Вона Ваш друг тоже не послушал - уже продал евойный конструктор за большой убыток?
Baba_Yaga
10-09-2021, 07:46 PM
Какой размер? Князя не будете слущать? Вона Ваш друг тоже не послушал - уже продал евойный конструктор за большой убыток?
Князь, не буду Вас слушать: мне Титаник не нужен. 34 фута - это наш размерчик!
Экспортёр
10-09-2021, 07:51 PM
Князь, не буду Вас слушать: мне Титаник не нужен. 34 фута - это наш размерчик!
После следующего сезона же выставите на продажу с потерей $$$! Но, конечно, смотрите сами...
Baba_Yaga
10-09-2021, 08:45 PM
После следующего сезона же выставите на продажу с потерей $$$! Но, конечно, смотрите сами...
Зачем мне её выставлять на продажу в следующем году? Я буду на ней по заливу рассекать!
Экспортёр
10-09-2021, 08:54 PM
Зачем мне её выставлять на продажу в следующем году? Я буду на ней по заливу рассекать!
Потому что захотите точно такую же, но на 4 фута больше! :111:
Baba_Yaga
10-09-2021, 10:13 PM
Потому что захотите точно такую же, но на 4 фута больше! :111:
Вы с 8-м Марта сговорились? Она тоже самое грит...
У нас как раз 34-футовая. Для двоих размер достаточный. Если ходить втроем-вчетвером, вполне приемлемо. Хотя, тесновато в принципе. Когда ходим куда-нибудь с ночевкой, в салоне приходится всяким барахлом в пятнашки играть. У нас owners version - туалет большой, но каюты только две. В носовой каюте двоим поместиться не реально, а в кормовой - точно не с клаустрофобией. Там еще и от мотора воняет. Итого - по одному человеку в каждой каюте и двое в салоне спят по лавкам.
Да и в кокпите наверху тесновато. Поэтому мы хотим апгрейднуться футов до 40. Или до хотя бы 38, если лодка относительно нового дизайна с широкой кормой. Но это будет песней долгой, точно не в ковидное время.
Экспортёр
10-10-2021, 02:49 PM
Вот, уважаемый БЯ, раз Князя слущать не желаете - послушайте других яхтсменов! :110:
Baba_Yaga
10-10-2021, 05:01 PM
Куплю с горя Hunter Passage 42. Как раз не для сейлинга, а как airbnb...
STYLE
10-10-2021, 05:23 PM
Куплю с горя Hunter Passage 42. Как раз не для сейлинга, а как airbnb...
Год какой?
Чо-то они совсем дешевые.
STYLE
10-10-2021, 05:26 PM
Мне вот эта 42 фита понравилась.
https://www.yachtworld.com/yacht/2008-morris-m42-7454384/
Baba_Yaga
10-10-2021, 06:03 PM
Мне вот эта 42 фита понравилась.
https://www.yachtworld.com/yacht/2008-morris-m42-7454384/
Пол лимона за коастал крузер, т.е. он даже не сертифицирован как Class A. Пардон, но это только лохов разводить!
Лакировку обновили и толкают как раритет...
Вот тот же самый Хантер пассадж с центральным кокпитом и сидячей ванной за четверть цены:
https://www.yachtworld.com/yacht/1996-hunter-passage-42-8063993/
STYLE
10-10-2021, 06:27 PM
Пол лимона за коастал крузер, т.е. он даже не сертифицирован как Class A. Пардон, но это только лохов разводить!
Лакировку обновили и толкают как раритет...
Вот тот же самый Хантер пассадж с центральным кокпитом и сидячей ванной за четверть цены:
https://www.yachtworld.com/yacht/1996-hunter-passage-42-8063993/
Хороший.
И недорого.
Morris – это, скорее, не для лохов, а для людей с приличными деньгами, причем старыми. По-моему, это такая фишка Новой Англии. Там до сих пор еще живы несколько контор, которые делают моторки и парусники в ретро-стиле, неэффективные, но сильно люксовые и предлагаемые по каким-то непомерным ценам. Цены, впрочем, не с потолка, – там многое делается по старинке руками.
У меня не укладывается в голове, как можно отвалить полмиллиона за такую лодку 2008 года, когда за те же деньги можно взять новую Халлберг-Расси. Наверное, если только очень хочешь показать внукам, как ходили на яхтах в те времена, когда Америка была Great. ))
P.s. Если будет подходящий ветер, в выходные пойдем в Sag Harbor, где эта лодка стоит. Посмотрю на нее вблизи.
Baba_Yaga
10-10-2021, 06:47 PM
Morris – это, скорее, не для лохов, а для людей с приличными деньгами, причем старыми. По-моему, это такая фишка Новой Англии. Там до сих пор еще живы несколько контор, которые делают моторки и парусники в ретро-стиле, неэффективные, но сильно люксовые и предлагаемые по каким-то непомерным ценам.
Ну это как сумочка Луи Виттона или Гермеса за $3к, которая совсем не отличается от аналогичной китайской за $30. Кто их покупает? Зачем? Энигма однако...
STYLE
10-10-2021, 06:48 PM
Ну это как сумочка Луи Виттона или Гермеса за $3к, которая совсем не отличается от аналогичной китайской за $30. Кто их покупает? Зачем? Энигма однако...
В яхтах я не понимаю, а вот с сумочками ты в корне не прав.
Baba_Yaga
10-10-2021, 06:52 PM
В яхтах я не понимаю, а вот с сумочками ты в корне не прав.
Я не буду спорить про сумочки, верю тебе на слово что Виттон лучше и стоит своих денег.
STYLE
10-10-2021, 06:58 PM
Я не буду спорить про сумочки, верю тебе на слово что Виттон лучше и стоит своих денег.
100% :224:
Экспортёр
10-10-2021, 07:10 PM
Палка какая то торчит. Верёвки везде раскиданы. Я про Хантер если что... :111:
Baba_Yaga
10-10-2021, 07:37 PM
Палка какая то торчит. Верёвки везде раскиданы. Я про Хантер если что... :111:
Сам не хочу Хантер, но какая задняя каюта! Там жить можно. Я как раз себя и представил...
Экспортёр
10-10-2021, 07:45 PM
Сам не хочу Хантер, но какая задняя каюта! Там жить можно. Я как раз себя и представил...
Таки да, но я никогда не питал тёплых чувств к Хантерам. Какой то чип лук у них... Женя и то всяко приличнее выглядела. За качество материалов также особо комментировать не могу - мой опыт в парусниках весьма ограничен...
Таки да, но я никогда не питал тёплых чувств к Хантерам. Какой то чип лук у них... Женя и то всяко приличнее выглядела. За качество материалов также особо комментировать не могу - мой опыт в парусниках весьма ограничен...
У них проблемы, как и у большинства американской братии, производящей парусные яхты. Не выдерживают конкуренции с европейцами и барахтаются из последних сил. Видно, что просто нет ресурсов – ни персонала, ни денег, чтоб сделать нормальную современную лодку. Поэтому чуть-чуть улучшают старые корпуса и местами вставляют что-то новое, но в целом лодки выглядят неказисто и по дизайну отстают от европейских лет на 15-20. Да и качество обычно хромает. Хорошим качеством известны Айланд-Пакеты, но у них дизайн совсем старорежимный.
Хантер несколько лет назад уже банкротились. Но их купили Марлоу, которые под шильдой Марлоу-Хантер пытаются этот труп оживить.
Baba_Yaga
10-12-2021, 01:05 PM
У кого есть опыт или хотя бы мнение о яхтах Freedom прошу высказать его здесь.
Экспортёр
10-12-2021, 02:09 PM
У кого есть опыт или хотя бы мнение о яхтах Freedom прошу высказать его здесь.
А поговорить?! (с) :111: Гари Малл - знакомое имя... И Вы это - на сорокапяточку ж глаз поклали, я так надеюсь?!
Baba_Yaga
10-12-2021, 02:13 PM
А поговорить?! (с) :111: Гари Малл - знакомое имя... И Вы это - на сорокапяточку ж глаз поклали, я так надеюсь?!
На тридцатьвосьмерочку...
Экспортёр
10-12-2021, 02:20 PM
На тридцатьвосьмерочку...
38 - это какой то неходовой калибр... Ни в звизду, ни в Красну Амрию! А вот - сорокопятка наоборот легендарна! Жгла Тигры и пОнтеры как пионеры в школу! :111:
Baba_Yaga
10-12-2021, 02:28 PM
38 - это какой то неходовой калибр... Ни в звизду, ни в Красну Амрию! А вот - сорокопятка наоборот легендарна! Жгла Тигры и пОнтеры как пионеры в школу! :111:
Тогда надо тридцатьчетверку по Вашей же логике...
Экспортёр
10-12-2021, 02:32 PM
Тогда надо тридцатьчетверку по Вашей же логике...
Не, то ж уже танки. А они не очень того... плавучие... :111: Смотреть жеж надо. Шюпать там всё...
Экспортёр
10-12-2021, 02:36 PM
За штурвалом постоять опять жеж... Всё таки считайте лет на 20 покупаете... :111:
Baba_Yaga
10-12-2021, 02:40 PM
За штурвалом постоять опять жеж... Всё таки считайте лет на 20 покупаете... :111:
На 10. Через 10 лет я буду на кате на Карибах...
А вот - сорокопятка наоборот легендарна! Жгла Тигры и пОнтеры как пионеры в школу! :111:Мой дед о сорокапятке плохо отзывался. А он был нач артиллерии корпуса...
Baba_Yaga
10-12-2021, 06:32 PM
Мой дед о сорокапятке плохо отзывался. А он был нач артиллерии корпуса...
Значит Вы считаете что надо брать 38 фут?
В наших краях с 45-футовой головной боли точно больше. В некоторых маринах швартоваться тяжело, ибо тесно, либо слипов подходящих не хватает, а то и вообще осадка не позволяет.
Экспортёр
10-12-2021, 07:45 PM
В наших краях с 45-футовой головной боли точно больше. В некоторых маринах швартоваться тяжело, ибо тесно, либо слипов подходящих не хватает, а то и вообще осадка не позволяет.
Так БЯ ж на Тихом - там не будет таких проблем вашего мелководья. На карту правильну если глянуть, так не Атлантик акиян, а так - лужа-с....
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/B1ca5fPhERS._SL1500_.jpg
Baba_Yaga
10-12-2021, 08:00 PM
Freedom 36 отличается от Freedom 38 тем что у последнего добавлена платформа для купания, которая добавляет 2 фута. А где тут купаться?
Экспортёр
10-12-2021, 09:07 PM
Freedom 36 отличается от Freedom 38 тем что у последнего добавлена платформа для купания, которая добавляет 2 фута. А где тут купаться?
Негде! Согласен. Тем более ту платформу сами пришпиндорите если что! 2 брекета и 6 болтов. Так что только 45 - только победа!
Baba_Yaga
10-12-2021, 10:46 PM
Негде! Согласен. Тем более ту платформу сами пришпиндорите если что! 2 брекета и 6 болтов. Так что только 45 - только победа!
Там балса кор. Сверлить без крайней необходимости не стОит.
Экспортёр
10-13-2021, 05:59 AM
Там балса кор. Сверлить без крайней необходимости не стОит.
А какая разница?! Сквозная дырка и на клей "Цемент" :111:
Baba_Yaga
10-13-2021, 06:04 AM
А какая разница?! Сквозная дырка и на клей "Цемент" :111:
Ну вот Вам ситуация: просверлил, поставил эту платформу, обмазал клеем цемент, решил курнуть и тут на измену пробило и начал параноить на тему протекания, разбирать и перемазывать... Оно мне надо? :111:
Экспортёр
10-13-2021, 06:14 AM
Ну вот Вам ситуация: просверлил, поставил эту платформу, обмазал клеем цемент, решил курнуть и тут на измену пробило и начал параноить на тему протекания, разбирать и перемазывать... Оно мне надо? :111:
Так опять же - какая разница?! У Вас жеж и без этих дырок уже штук 5 есть как минимум! Гальюн = 2 дырки. Проп шафт - 1 дырка. Кулинг - 1 дырка. Икзост - 1 дырка. И так далее... :111:
STYLE
10-13-2021, 06:17 AM
Так опять же - какая разница?! У Вас жеж и без этих дырок уже штук 5 есть как минимум! Гальюн = 2 дырки. Проп шафт - 1 дырка. Кулинг - 1 дырка. Икзост - 1 дырка. И так далее... :111:
4:15 утра, а он о дырках думает. :169:
Экспортёр
10-13-2021, 06:33 AM
4:15 утра, а он о дырках думает. :169:
А ты педальки уже покрутил?! Они ж сами себя никак... :111: И не о дырках, а об яхтах! Ты б тоже БЯ начал разводить на 45 размер. Потом бы в гости к нему нагрянули. На 45 всяко просторнее, чем в 34 ютиться...
Baba_Yaga
10-13-2021, 10:18 AM
Те дырки проверены временем!
Экспортёр
10-13-2021, 10:28 AM
Те дырки проверены временем!
А Вы внезапно куда то торопитесь?! И эти проверите... Так что смело берите 45 - Вам же всё равно её с налогов списывать... Тем более как я с Вами пойду на Гавайи или какой другой мазатлан на 34ке?! Это ж курям насмех! Мне отдельная каюта нужна! :313:
Baba_Yaga
10-13-2021, 12:20 PM
А Вы внезапно куда то торопитесь?! И эти проверите... Так что смело берите 45 - Вам же всё равно её с налогов списывать... Тем более как я с Вами пойду на Гавайи или какой другой мазатлан на 34ке?! Это ж курям насмех! Мне отдельная каюта нужна! :313:
38-ка и точка. 8-е Марта почти уговорил. Она после катамаранов шибко требовательная стала! Путает лодку с яхтой Абрамовича...
На Аляску мы пойдём, а не на Хаваи!
Экспортёр
10-13-2021, 12:23 PM
38-ка и точка. 8-е Марта почти уговорил. Она после катамаранов шибко требовательная стала! Путает лодку с яхтой Абрамовича...
На Аляску мы пойдём, а не на Хаваи!
Ну имейте меня ввиду когда у Вас та Аляска с канадскими таможенными нацистами в печёнках засядет... :111:
Baba_Yaga
10-13-2021, 12:24 PM
Ну имейте меня ввиду когда у Вас та Аляска с канадскими таможенными нацистами в печёнках засядет... :111:
Тут народ туда-сюда постоянно ходит и без проблем.
Экспортёр
10-13-2021, 12:32 PM
Тут народ туда-сюда постоянно ходит и без проблем.
Так то ж народ, а то Вы-с! :111:
Baba_Yaga
10-13-2021, 12:53 PM
Так то ж народ, а то Вы-с! :111:
Я и есть народ! Это Вы, Князь, народа чураетесь, особнячком держитесь, а я завсегда с народом!
Экспортёр
10-13-2021, 02:13 PM
Я и есть народ! Это Вы, Князь, народа чураетесь, особнячком держитесь, а я завсегда с народом!
Ну извините, если я Вам сломаю Вашу картину мировоззрения, но таки народ 45ти футовые парусники не покупает! По словам СМИ - у американского народа даже 500 баксов за дущёй нету... :111:
Baba_Yaga
10-13-2021, 02:18 PM
Ну извините, если я Вам сломаю Вашу картину мировоззрения, но таки народ 45ти футовые парусники не покупает! По словам СМИ - у американского народа даже 500 баксов за дущёй нету... :111:
Вот и я не покупаю!:111:
Экспортёр
10-13-2021, 02:22 PM
Вот и я не покупаю!:111:
У Вас ещё всё спереди! Вы ж сами прекрасно знаете, что самый кайф и сок начинаеЦЦо в аккурат после 45ти! :111:
Baba_Yaga
10-13-2021, 02:29 PM
У Вас ещё всё спереди! Вы ж сами прекрасно знаете, что самый кайф и сок начинаеЦЦо в аккурат после 45ти! :111:
"Самый кайф и сок" на катамаране, а всё что не катамаран - то печалька!
Kapitula
10-13-2021, 05:19 PM
БЯ, ты когда окончательно все освоишь, начни нас по индивидуальным турам возить. В смысле туристов. Я б поехала. Вон как в космос летают.
STYLE
10-13-2021, 05:24 PM
БЯ, ты когда окончательно все освоишь, начни нас по индивидуальным турам возить. В смысле туристов. Я б поехала. Вон как в космос летают.
Если оплата космическая будет, БЯ согласится. :235: