PDA

View Full Version : Яхтенное

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Baba_Yaga
06-11-2019, 10:21 AM
В этом году июнь, слава Богу, прохладный. Но сезон уже открыт вовсю. Гуляли в воскресенье. Красотища. Было прохладно, 70Ф. Сели перекусить на улице с видом на канал. Замёрзли чуток. Папа как навернул гуся, аж грамм ;%:?, ооой, ужАс. Ну дохуя, короче. Моё почтение гос. Деревне. ))

https://i.postimg.cc/Hs3vgZT3/20190609-152444.jpg

Вот правильно у вас муринги устроены: есть дешёвые муринг филдс. У нас места вроде дохрена, но только слипы, нет муринг филдс. Это я так... Отвлекся... Гусь жирный был?

Losharick
06-11-2019, 10:25 AM
Вот правильно у вас муринги устроены: есть дешёвые муринг филдс. У нас места вроде дохрена, но только слипы, нет муринг филдс. Это я так... Отвлекся... Гусь жирный был?

Гусь был водяной и чертовски крепок. Но при 70Ф и ветре на улице прошёл мило, потом опять повторили и ещё повторили... и дома повторил на веранде.... Про следующее утро лучше не буду рассказывать. Ну ты догадался. Оно было как у подстреленного гуся.

Baba_Yaga
06-11-2019, 10:28 AM
Гусь был водяной и чертовски крепок. Но при 70Ф и ветре на улице прошёл мило, потом опять повторили и ещё повторили... и дома повторил на веранде.... Про следующее утро лучше не буду рассказывать. Ну ты догадался. Оно было как у подстреленного гуся.

Я так в Воскресенье с бутылочкой Мерло у чиминеи на улице посидел в Воскресенье, потом ещё с одной, а наутро головка бо-бо была...

Losharick
06-11-2019, 10:30 AM
Я так в Воскресенье с бутылочкой Мерло у чиминеи на улице посидел в Воскресенье, потом ещё с одной, а наутро головка бо-бо была...
В нашем возрасте нужна мера, как говорил Джавахарлал Неру.

Derevnya
06-11-2019, 10:33 AM
В этом году июнь, слава Богу, прохладный. Но сезон уже открыт вовсю. Гуляли в воскресенье. Красотища. Было прохладно, 70Ф. Сели перекусить на улице с видом на канал. Замёрзли чуток. Папа как навернул гуся, аж грамм ;%:?, ооой, ужАс. Ну дохуя, короче. Моё почтение гос. Деревне. ))

Мы в субботу сплавали с компанией. Фоток только нет. Вот царапины только сфоткал при приемке. У нас тепло было, а вчера 95 влупило. Охуеть. Сегодня 90. Никогда такого не было и вот опять... Много не пил, за штурвалом бля ... Надо видеть куда рулить.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92922&d=1560267209

92922

Losharick
06-11-2019, 10:43 AM
Мы в субботу сплавали с компанией. Фоток только нет. Вот царапины только сфоткал при приемке. У нас тепло было, а вчера 95 влупило. Охуеть. Сегодня 90. Никогда такого не было и вот опять... Много не пил, за штурвалом бля ... Надо видеть куда рулить.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92922&d=1560267209

92922
:120: И это почти в СФ? Куда мир катится?

Baba_Yaga
06-11-2019, 11:15 AM
У нас очень комфортно: 75-80. На улице хорошо. Не дождался садовника и выкорчевал 2 пня сам. 8-е Марта даже вкусный обед сделала. У нее есть фишка: любит наблюдать за брутальным физическим трудом...

Losharick
06-11-2019, 11:47 AM
У нас очень комфортно: 75-80. На улице хорошо. Не дождался садовника и выкорчевал 2 пня сам. 8-е Марта даже вкусный обед сделала. У нее есть фишка: любит наблюдать за брутальным физическим трудом...
Не удивительно. 3 вещи на которые люди любят смотреть больше всего. 1. Бегущая вода (океан, море и т.д.) 2. Горящий огонь. 3. Работающий человек.

Baba_Yaga
06-11-2019, 11:50 AM
Не удивительно. 3 вещи на которые люди любят смотреть больше всего. 1. Бегущая вода (океан, море и т.д.) 2. Горящий огонь. 3. Работающий человек.

Исходя из этих трёх пунктов, лучшее зрелище - это пожар: воду льют, огонь горит, пожарники работают...

Losharick
06-11-2019, 11:59 AM
Исходя из этих трёх пунктов, лучшее зрелище - это пожар: воду льют, огонь горит, пожарники работают...
Добавляем четвёртый! И всё это у твоего соседа в доме, который шумел и нагрубил тебе давеча. ))

Kadet
06-11-2019, 06:22 PM

В случае пожара - работают пожарные , пожарники - наблюдают, как догорает их дом... (чисто из занудства)

Baba_Yaga
06-11-2019, 06:42 PM
В случае пожара - работают пожарные , пожарники - наблюдают, как догорает их дом... (чисто из занудства)

У нас их называли "погорельцы".

http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_112

Kadet
06-11-2019, 07:20 PM
Ну я ж говрю - занудства ради...

Экспортёр
06-11-2019, 10:27 PM
https://static.auction.ru/offer_images/2015/08/13/01/big/N/NqHkyIh4F11/znak_otlichnyj_pozharnyj_mchs_pozharnik_otlichnik. jpg

Экспортёр
06-11-2019, 10:31 PM
А это при Сталине было! Надо в эту темку Хелену с Якутом заслать! Они вас тут быстренько раскатают как врагов народа! :111:

https://voenmag.ru/components/com_jshopping/files/img_products/8123.jpg

Экспортёр
06-11-2019, 10:31 PM
https://phalera.net/pic/wings1647155c2626876b49.jpg

Baba_Yaga
06-12-2019, 01:14 AM
http://risovach.ru/upload/2015/07/mem/no-ya-zhe_87285130_orig_.jpg

Derevnya
06-17-2019, 11:12 AM
Ну что тов Бабаягов, Вы готовы к очередному походу ? Карты сокровищ достали ? Кортики наточили ? Прищепки приготовили ?

Baba_Yaga
06-17-2019, 01:17 PM
Ну что тов Бабаягов, Вы готовы к очередному походу ? Карты сокровищ достали ? Кортики наточили ? Прищепки приготовили ?

Да, прищепки купить надо, у Старпома ружьё для подводной охоты в чумодан не влезает, ветра мало, короче как обычно. Гречку не везём, продуктами на неделю закупаться не будем: надеемся на цивилизованность хорватов...

Baba_Yaga
06-17-2019, 01:24 PM
Только написал что ветра мало, посмотрел прогноз 26-го вечером Бура начинается...

Derevnya
06-17-2019, 01:36 PM
да все еще поменяется тыщу раз. а разве можно подводное ружье везти ? Ох повяжут вас ребята ... попробуете макарон хорватских нах.

Baba_Yaga
06-17-2019, 01:38 PM
да все еще поменяется тыщу раз. а разве можно подводное ружье везти ? Ох повяжут вас ребята ... попробуете макарон хорватских нах.

В смысле? В самолёте? Если багаж сдавать, то можно.
А если Бура начнется, то может на неделю растянуться...

Derevnya
06-17-2019, 01:50 PM
у меня прогнозы только до 24 показывают

Baba_Yaga
06-17-2019, 02:38 PM
у меня прогнозы только до 24 показывают

У меня до 26-го. Я пользуюсь Windfinder'ом.

Derevnya
06-23-2019, 02:29 PM
В пятницу погонялся на пивной гонке, заняли 2 место из 7ми Й 105, ляпота.

Вчера была гонка на 40 миль, первую ногу против ветра выиграли, потом до финиша шли под спинакерами, красиво. Погодка отличная.
Ветер однако сдулся, паруса повисли. Флот разбился на разные групы. Час мучались, хорошо что течение куда надо. Потом ветер задул, но, бля, другая група получила его певой. В результате той групе мы проиграли. Немного, пару минут на 40 миль, но все равно. В яхтклубе перебрали, разьежались на Убере. Вез нас большой черный негр на каком то мерседесе 7 ми местном. Помню негр был похож на того из Криминального Чтива, ну которому ...
Пора уже опохмеляться однако.

На снимке блокируем "Ворона" (C&C 115 Raven) пытающегося обойти нас с наветренной стороны

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92942&d=1561318179
92942

Baba_Yaga
06-23-2019, 04:24 PM
В пятницу погонялся на пивной гонке, заняли 2 место из 7ми Й 105, ляпота.

Вчера была гонка на 40 миль, первую ногу против ветра выиграли, потом до финиша шли под спинакерами, красиво. Погодка отличная.
Ветер однако сдулся, паруса повисли. Флот разбился на разные групы. Час мучались, хорошо что течение куда надо. Потом ветер задул, но, бля, другая група получила его певой. В результате той групе мы проиграли. Немного, пару минут на 40 миль, но все равно. В яхтклубе перебрали, разьежались на Убере. Вез нас большой черный негр на каком то мерседесе 7 ми местном. Помню негр был похож на того из Криминального Чтива, ну которому ...
Пора уже опохмеляться однако.

На снимке блокируем "Ворона" (C&C 115 Raven) пытающегося обойти нас с наветренной стороны

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92942&d=1561318179
92942

Ну да, у вас здесь преимущество и вы можете закрывать ему курс как хотите.

Смотрел прогноз на Дубровник, Помену и Ластово - ветер убрали совсем...

Derevnya
06-23-2019, 04:59 PM
Ну да, у вас здесь преимущество и вы можете закрывать ему курс как хотите.

Смотрел прогноз на Дубровник, Помену и Ластово - ветер убрали совсем...

Не совсем так, если впереди буек (поворот на курсе) и если он догнал - смог сделать оверлап и до буйка 3 длины лодки мы должны его пропустить если он внутри (между буйком и нами). Правила гонок не совсем просты.

Надеюсь у вас все будет хорошо. Попутного/бим рич вам ветра 12-15.

d-sp
06-23-2019, 05:19 PM
Да, прищепки купить надо, у Старпома ружьё для подводной охоты в чумодан не влезает, ветра мало, короче как обычно. Гречку не везём, продуктами на неделю закупаться не будем: надеемся на цивилизованность хорватов...Откатались мы неделю в Италии. Погода была сугубо пляжная, без ветра, почти все время ходили под движком. Но зато вода теплая - заметно теплее, чем на Майорке. Много продуктов не доели, в том числе и пачку гречки, которую кто-то притащил с собой...

Baba_Yaga
06-23-2019, 05:24 PM
Откатались мы неделю в Италии. Погода была сугубо пляжная, без ветра, почти все время ходили под движком. Но зато вода теплая - заметно теплее, чем на Майорке. Много продуктов не доели, в том числе и пачку гречки, которую кто-то притащил с собой...

С возвращением! Где в Италии были?

Пачка гречки - это мне знакомо!

Baba_Yaga
06-23-2019, 05:46 PM
Надеюсь у вас все будет хорошо. Попутного/бим рич вам ветра 12-15.

Спасибо!

d-sp
06-24-2019, 06:17 AM
С возвращением! Где в Италии были?

Пачка гречки - это мне знакомо!Старт и финиш в Поццуоли, западном пригороде Неаполя. Маршрут - через острова Иския и Капри (стоянка на якоре), а дальше - Амальфи (док), Позитано (буй) и Пиано ди Сорренто (док).
Места очень красивые. Но пляжи фиговые - везде крупный серый песок или вообще галька. Благо, нас пляжи интересовали мало.
Один член команды сказал, что на Майорке ему понравилось больше.

Мне напряга было меньше, чем на Майорке. На итальянском маршруте марины настолько маленькие и тесные, что их персонал либо помогает на тузике со швартовкой и отходом, либо вообще присылают на борт швартовщика.

Baba_Yaga
06-24-2019, 09:17 AM
Старт и финиш в Поццуоли, западном пригороде Неаполя. Маршрут - через острова Иския и Капри (стоянка на якоре), а дальше - Амальфи (док), Позитано (буй) и Пиано ди Сорренто (док).
Места очень красивые. Но пляжи фиговые - везде крупный серый песок или вообще галька. Благо, нас пляжи интересовали мало.

Мне напряга было меньше, чем на Майорке. На итальянском маршруте марины настолько маленькие и тесные, что их персонал либо помогает на тузике со швартовкой и отходом, либо вообще присылают на борт швартовщика.

Маршрут интересный, я его рассматривал как вариант и ещё один из Сицилии к вулканам, но решили пока в Хорватию. А фотографии есть?

d-sp
06-24-2019, 12:13 PM
Маршрут интересный, я его рассматривал как вариант и ещё один из Сицилии к вулканам, но решили пока в Хорватию. А фотографии есть?Фотографий - тыща, в выходные начну разгребать.

Маршрут, видимо, классический. Перед нами ушел Bali 5.4 с нанятым капитаном, мы потом его на всех стоянках видели.

Bali 4.3 понравился еще больше, чем Bali 4.0. "Тещины" каюты в носу - нормального размера, взрослый человек вполне может там спать. На Bali 4.0 они маленькие. Народ уже заговорил о следующей поездке, хотят конкретно Bali 4.3. Нас было в этот раз 9 человек. Большая кают-компания при такой команде - реальный плюс.

Baba_Yaga
06-24-2019, 12:40 PM
Фотографий - тыща, в выходные начну разгребать.

Маршрут, видимо, классический. Перед нами ушел Bali 5.4 с нанятым капитаном, мы потом его на всех стоянках видели.

Bali 4.3 понравился еще больше, чем Bali 4.0. "Тещины" каюты в носу - нормального размера, взрослый человек вполне может там спать. На Bali 4.0 они маленькие. Народ уже заговорил о следующей поездке, хотят конкретно Bali 4.3. Нас было в этот раз 9 человек. Большая кают-компания при такой команде - реальный плюс.

Bali удобные в плане организации внутри и свободного пространства. Однако за счёт этого я предролагаю что они тяжелее чем скажем Леопарды и поэтому должны хуже ходить под парусом.
Я так понял что у вас ветра было мало и поэтому судить об их парусных качествах вы не сможете. Леопарды с моей точки зрения ходят лучше чем Лагуны и ФП. Интересно было бы сравнить с Бали.

Miami Vice
06-24-2019, 03:05 PM
Старт и финиш в Поццуоли, западном пригороде Неаполя. Маршрут - через острова Иския и Капри (стоянка на якоре), а дальше - Амальфи (док), Позитано (буй) и Пиано ди Сорренто (док).

Это про мужа одной форумчанки?

d-sp
06-26-2019, 07:02 AM
Bali удобные в плане организации внутри и свободного пространства. Однако за счёт этого я предролагаю что они тяжелее чем скажем Леопарды и поэтому должны хуже ходить под парусом.
Я так понял что у вас ветра было мало и поэтому судить об их парусных качествах вы не сможете. Леопарды с моей точки зрения ходят лучше чем Лагуны и ФП. Интересно было бы сравнить с Бали.Некоторые полагают, что у Бали тяжелый нос, так как там палуба вместо сетки. Но я читал, что благодаря новым технологиям он не такой уж тяжелый. Кроме того, палуба является не просто перемычкой, а частью общей конструкции, что увеличивает ее, конструкции, жесткость. Насчет общего веса не знаю - сравнивать SA/D в голову не приходило.

Делать второй поход на Бали мне было психологически комфортнее, поскольку опыта на катамаранах - с гулькин нос. А теперь хочется пойти на каком-нибудь другом, именно для того, чтобы иметь возможности для сравнения. Но народу нравится и большая кают компания, и палуба на носу, и полноразмерный холодильник. В-общем, поживем - увидим. Думаю, есть месяца три-четыре, чтоб определиться с маршрутом и типом катамарана. А сейчас не до того...

Derevnya
06-28-2019, 12:31 PM
Ну что тов Бабаягов, на чемоданах ?
Ветра там вроде много не обещают ?

Baba_Yaga
06-28-2019, 03:21 PM
Ну что тов Бабаягов, на чемоданах ?
Ветра там вроде много не обещают ?

Да, мы в Дубровнике. Мы на пару дней сняли дом здесь, потом идём на острова. Ветра сегодня хоть залейся, а вот когда мы берём лодку обещают штиль, епрст!
Мы ещё денёк в Англии, в Ливерпуле провели по дороге. Сын любит Битлов, вот мы ему экскурсию устроили.

Derevnya
06-28-2019, 04:25 PM
Да, мы в Дубровнике. Мы на пару дней сняли дом здесь, потом идём на острова. Ветра сегодня хоть залейся, а вот когда мы берём лодку обещают штиль, епрст!
Мы ещё денёк в Англии, в Ливерпуле провели по дороге. Сын любит Битлов, вот мы ему экскурсию устроили.

как там харчи в Хорватии ? если что выпить ?

Baba_Yaga
06-28-2019, 11:57 PM
как там харчи в Хорватии ? если что выпить ?

Еда здесь неплохая, как в среднем по Европе, но чего-то особенного я не отметил. Местное вино дешевле грязи: очень неплохое мерло купили за около 50 кун - меньше $10. Дороже в магазине не было ..

Сейчас дует бура, но к тому времени как мы возьмём лодку она стихнет.

Miami Vice
06-29-2019, 07:10 AM
Еда здесь неплохая, как в среднем по Европе, но чего-то особенного я не отметил. Местное вино дешевле грязи: очень неплохое мерло купили за около 50 кун - меньше $10. Дороже в магазине не было ..

Сейчас дует бура, но к тому времени как мы возьмём лодку она стихнет.

Их деньги в честь Едика назвали? :120:

Losharick
06-29-2019, 08:27 AM
Удивил! Он же молодой мальчишка совсем. Кто же ему привил такой хороший вкус? Это большая редкость сегодня. Как погода?

Baba_Yaga
06-29-2019, 09:33 AM
Удивил! Он же молодой мальчишка совсем. Кто же ему привил такой хороший вкус? Это большая редкость сегодня. Как погода?

Сын любит Пинк Флоид, Квин, ЭйСи ДиСи и другие группы эпохи моей молодости. Перешло это не от меня, по крайней мере я не делал это специально.
Погода: жарко, вчера было 36C, сегодня 30С. Сам Дубровник просто переполнен народом и это всё на такой жаре! Жду не дождусь когда уже на лодку.

Losharick
06-29-2019, 02:29 PM
Сын любит Пинк Флоид, Квин, ЭйСи ДиСи и другие группы эпохи моей молодости. Перешло это не от меня, по крайней мере я не делал это специально.
Погода: жарко, вчера было 36C, сегодня 30С. Сам Дубровник просто переполнен народом и это всё на такой жаре! Жду не дождусь когда уже на лодку.
Мама родная. Держись. Это жёстко. Лично я ненавижу жару и плохо её переношу. Я вернулся с гор(дачи). Там рай, а в НЙ так жарко. Но старею и лень всё время рулить 2 часа туда, обратно. Хорошего тебе отпуска!:110:

Baba_Yaga
06-30-2019, 01:54 PM
Ну шо, г-н Деревня, лепота!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92953&d=1561920875

Derevnya
06-30-2019, 03:25 PM
Это вы приняли кат ? Первая ночь в марине ?

Baba_Yaga
06-30-2019, 03:33 PM
Это вы приняли кат ? Первая ночь в марине ?

Нет, не в марине. Стоим на якоре. Я принял кат только в 6:15 вечера: у них был засорен один сортир и не заводился генератор. Они спешно чинили. Плюс не работал яхтенный интернет: я за него не доплачивал специально, но раз уж он уже был активирован (но не работал) я потребовал чтоб и его пофиксили (механик же не знал что я его не заказывал).
Короче вышли в 6:30 и рванули до первого острова: он в 8 милях. Там и встали на якорь.

Losharick
06-30-2019, 04:19 PM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92953&d=1561920875

Выглядит многообещающе, гос. Яг!

Derevnya
06-30-2019, 04:29 PM
Вы шо в темноте якорь забрасывали ? Вспомнили Саус Вотер Ки ? дно песчаное ? Вы старпома нырять заставили ? Вроде безветрие, волны нет. Не унесеть. Не должно-с.
Что принимаете на грудь ?

Baba_Yaga
06-30-2019, 05:17 PM
Выглядит многообещающе, гос. Яг!

Спасибо!

Baba_Yaga
06-30-2019, 05:22 PM
Вы шо в темноте якорь забрасывали ? Вспомнили Саус Вотер Ки ? дно песчаное ? Вы старпома нырять заставили ? Вроде безветрие, волны нет. Не унесеть. Не должно-с.
Что принимаете на грудь ?

Было ещё светло когда забрасывали - сейчас же лето.
Глубина 12 метров, выпустил 55 метров цепи (всю) - должно держать.
Здесь ром не идёт. Купили вина. На всю неделю не закупались, поскольку в большинстве остановок есть магазины/рестораны.

Losharick
06-30-2019, 05:34 PM
Было ещё светло когда забрасывали - сейчас же лето.
Глубина 12 метров, выпустил 55 метров цепи (всю) - должно держать.
Здесь ром не идёт. Купили вина. На всю неделю не закупались, поскольку в большинстве остановок есть магазины/рестораны.
Яг, а как в случае поездок со шмалью? Никак? С собой же не возьмешь?

Baba_Yaga
06-30-2019, 05:44 PM
Яг, а как в случае поездок со шмалью? Никак? С собой же не возьмешь?

Ну так здесь она вроде запрещена, а нелегально я покупать не буду: во-первых не знаю у кого, а во-вторых мне приключений в чужой стране на задницу нафиг не надо!

Losharick
06-30-2019, 05:47 PM
Ну так здесь она вроде запрещена, а нелегально я покупать не буду: во-первых не знаю у кого, а во-вторых мне приключений в чужой стране на задницу нафиг не надо!
Получается ещё один минус проживания на старости лет не в Штатах.))

Miami Vice
06-30-2019, 07:23 PM

Красиво жить не запретишь! :182:

ПС Но то что более крепкое чем вино не закупали настораживает. Вы там среди трезвенников и язвенников? Да еще без шмали? Ну хоть спицы и моток ниток взяли?

Baba_Yaga
07-01-2019, 06:58 AM
Красиво жить не запретишь! :182:

ПС Но то что более крепкое чем вино не закупали настораживает. Вы там среди трезвенников и язвенников? Да еще без шмали? Ну хоть спицы и моток ниток взяли?

В Средиземке совсем другой спектр ощущений чем на Карибах. Крепкого не хочется, а посидеть за бокальчиком вина - самое оно. Сегодня пришли в Стон. Попозже когда жара спадет пойдем по стене:

https://www.godubrovnik.com/travel-corner/ston-city-walls-longest-wall-in-europe

d-sp
07-01-2019, 07:04 AM
В Средиземке совсем другой спектр ощущений чем на Карибах. Крепкого не хочется, а посидеть за бокальчиком вина - самое оно. Сегодня пришли в Стон. Попозже когда жара спадет пойдем по стене:

https://www.godubrovnik.com/travel-corner/ston-city-walls-longest-wall-in-europeУдачного похода!
А какой у вас яхтенный маршрут? Тут некоторые в нашей крю вдруг резко Дубровником заинтересовались.

Baba_Yaga
07-01-2019, 08:00 AM
Удачного похода!
А какой у вас яхтенный маршрут? Тут некоторые в нашей крю вдруг резко Дубровником заинтересовались.

Спасибо!

Маршрут пока такой:
Дубровник - Lopud -Ston-Pomena (Mljet)-Korcula-Lastovo-Sepulnara (Mljet)-Dubrovnik

Из минусов: пока стоит полный штиль: ветер не превысил 3 узлов. Соответственно паруса ещё не поднимали. Завтра пойдём внешним маршрутом в Pomena - может будет хоть мало мальски серьёзный ветер...

Derevnya
07-01-2019, 08:17 AM
Ветер дают только в среду-четверг пока. хотя есть прозноз и на завтра но послеобеда.

Baba_Yaga
07-01-2019, 09:36 AM
Вот стоим в Стоне:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92955&d=1561991769

Derevnya
07-01-2019, 10:05 AM
Почем стоите ?
Купались?
Рыбу ловили ?

Baba_Yaga
07-01-2019, 10:30 AM
Почем стоите ?
Купались?
Рыбу ловили ?

Стоянка - 580 кун ($90) с водой и электричеством (без кондиционера была бы смерть).
Да, на Лопуде купались. Вода очень чистая, но кораллов здесь нет. Плюс политика с холдинг танками такая же как на BVI.
Старпом плавал с трезубцем как Нептун, но нихрена не поймал...

Losharick
07-01-2019, 12:27 PM
Стоянка - 580 кун ($90) с водой и электричеством (без кондиционера была бы смерть).
Да, на Лопуде купались. Вода очень чистая, но кораллов здесь нет. Плюс политика с холдинг танками такая же как на BVI.
Старпом плавал с трезубцем как Нептун, но нихрена не поймал...
Я вначале прочёл 580 хун. Но потом перечитал и вздохнул с облегчением. Всё же это подешевле, чем первый вариант.

Derevnya
07-01-2019, 01:00 PM
я вчера на рыбалку ходил. результат аналогичный вашему.
Как китайская стена, впечатлила ?
Шо генератор заводится ?
Отхарчевались уже ?

Baba_Yaga
07-01-2019, 02:10 PM
я вчера на рыбалку ходил. результат аналогичный вашему.
Как китайская стена, впечатлила ?
Шо генератор заводится ?
Отхарчевались уже ?

Китайская стена меня сегодня почти убила. Я её прошел всю. Но блин не уставал спрашивать себя нахрена я это делаю?!
Генератор заводится, но нам он пока не нужен: идём на моторе и батареи заряжаются. Сегодня вообще подключены к сети на берегу.
Сегодня ели местных устриц. Ничего так...

Miami Vice
07-01-2019, 02:15 PM
Китайская стена меня сегодня почти убила. Я её прошел всю. Но блин не уставал спрашивать себя нахрена я это делаю?!
Генератор заводится, но нам он пока не нужен: идём на моторе и батареи заряжаются. Сегодня вообще подключены к сети на берегу.
Сегодня ели местных устриц. Ничего так...

Шо та чуеца мне что вы г-н БЯга начинаете понимать что не весь отдых должно быть хождение туда сюда обратно под парусами. Иногда устрицы на причале тоже хороший отдых. :314:

Baba_Yaga
07-01-2019, 02:31 PM
Шо та чуеца мне что вы г-н БЯга начинаете понимать что не весь отдых должно быть хождение туда сюда обратно под парусами. Иногда устрицы на причале тоже хороший отдых. :314:

Так я знал на что подписывался. Европа, культур-мультур, это не Карибы!

Derevnya
07-02-2019, 09:03 AM
Ну че, вроде есть ветер у вас, паруса натягивали ?
Как с рыбалкой и купанием ?

Baba_Yaga
07-02-2019, 04:33 PM
Ну че, вроде есть ветер у вас, паруса натягивали ?
Как с рыбалкой и купанием ?

Натягивали. Только ветер был аккурат в морду. На 40 градусах сделали 4 узла при ветре 12 узлов с VMG 1.8 узла... Потом мне это извращение надоело и паруса убрали.

Сегодня сделал медитерранский муринг с неподготовленной командой с первого раза.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92957&d=1562103476

Derevnya
07-03-2019, 10:18 AM
Молодец, тов Бабаягов !
Вы кино снимите в следующий раз как паркуетесь.
где фото пойманой рыбы ?

Baba_Yaga
07-03-2019, 11:56 AM
Молодец, тов Бабаягов !
Вы кино снимите в следующий раз как паркуетесь.
где фото пойманой рыбы ?

Кино снимаю потихоньку. Фото пойманной рыбы нет, поскольку нет самой рыбы...

Derevnya
07-03-2019, 12:00 PM
Кино снимаю потихоньку. Фото пойманной рыбы нет, поскольку нет самой рыбы...

А пытались загарпунить ? как водичка в море освежает ?
Как развлекаетесь на стоянках ?
Вы вроде планировали у рестаранов парковаться ?

Baba_Yaga
07-03-2019, 04:50 PM
А пытались загарпунить ? как водичка в море освежает ?
Как развлекаетесь на стоянках ?
Вы вроде планировали у рестаранов парковаться ?

Пытались загарпунить, но рыбы не хотят быть загарпуненными.
Вода очень теплая, как на Карибах. Сегодня были в Корчуле:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kor%C4%8Dula_(town)

Ветер практически в морду, но пару часов посейлтили. Когда подходили к Корчуле ветер врубил 25 с порывами 30. Все ринулись в бухты на якорь. Сейчас набились туда как сардины. Мы повесили фендеры чтоб если уж столкнуться, то не так больно.

Вот та фотография что я ставил была у ресторана.

Derevnya
07-04-2019, 03:03 PM
Ну что нового ? Как проходит 4 июля ? Полосатый флаг подняли на рее ?

Baba_Yaga
07-04-2019, 03:11 PM
Ну что нового ? Как проходит 4 июля ? Полосатый флаг подняли на рее ?

4 Июля прошел с 4 узлами ветра... Мы в самой дальней точке похода Ластово:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lastovo
На узком входе в марину голая девушка шла купаться. Я так засмотрелся что чуть не вмазался в волнолом...

Довольно сюрное место. Завтра идём обратно, переход 45 миль. Если не будет ветра, я сдохну от скуки...

Derevnya
07-04-2019, 03:18 PM
Ластово вроде остров с разными бухтами. Зачем вы в марину ? чего не в бухточке на якоре ?
Вкусное в ресторанах что было ?

Baba_Yaga
07-04-2019, 03:30 PM
Ластово вроде остров с разными бухтами. Зачем вы в марину ? чего не в бухточке на якоре ?
Вкусное в ресторанах что было ?

Народ захотел в ресторан. А если идёшь в ресторан, то муринг бесплатный и электричество тоже. Под мариной я имел ввиду ресторанный причал.
В ресторанах неплохая рыба, но относительно дорого: по $40 на нос получается.

Derevnya
07-04-2019, 03:32 PM
Народ захотел в ресторан. А если идёшь в ресторан, то муринг бесплатный и электричество тоже. Под мариной я имел ввиду ресторанный причал.

А купание там возможно, у ресторана ? Дайте фотку бережка. Вы динги спускали ?

Baba_Yaga
07-04-2019, 03:39 PM

Старпом только что купался около ресторана: он надеялся встретить ту обнаженную девушку, но не встретил (по крайней мере так сказал жене). Вообще мы купаемся в других местах, остановимся в красивой бухте на пару часов и купаемся с лодки. Потом дальше. Динги спускали: в Корчуле меня жаба задушила платить $280 за марину и мы остановились недалеко на якоре. Ещё в Помене (Млет) Старпом чуть не утопил динги в волнах.

Вот специально для Вас фотка (только сделал):

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92964&d=1562272755

Derevnya
07-04-2019, 04:16 PM
Красиво.
тов Бабаягов, дайте слово вы не будете посылать морские проклятия если они не закроются до 23.

Losharick
07-04-2019, 06:59 PM
В ресторанах неплохая рыба, но относительно дорого: по $40 на нос получается.
Не относительно, а я бы сказал дорого. Даже для Штатов это не дёшево. А уж там должно быть дешевле. Видно очень раскрученный туристический ресторан!

Losharick
07-04-2019, 07:01 PM
4 Июля прошел с 4 узлами ветра... Мы в самой дальней точке похода Ластово:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lastovo
На узком входе в марину голая девушка шла купаться. Я так засмотрелся что чуть не вмазался в волнолом...

Довольно сюрное место. Завтра идём обратно, переход 45 миль. Если не будет ветра, я сдохну от скуки...
А фото будет? Нам тоже ведь интересна голая девушка! ))

nyccard
07-04-2019, 10:07 PM
Не относительно, а я бы сказал дорого. Даже для Штатов это не дёшево. А уж там должно быть дешевле. Видно очень раскрученный туристический ресторан!

"по $40 на нос" не дешево для Штатов. Интересно в какой части?

Baba_Yaga
07-04-2019, 11:22 PM
Красиво.
тов Бабаягов, дайте слово вы не будете посылать морские проклятия если они не закроются до 23.

Я уже послал: сейчас 6:30 утра и хозяин заведения разминается игрой на саксофоне...

Baba_Yaga
07-04-2019, 11:24 PM

Второй ресторан с причалом и те же цены. Правда надо сказать что в эту стоимость вошёл алкоголь.

Baba_Yaga
07-04-2019, 11:26 PM
"по $40 на нос" не дешево для Штатов. Интересно в какой части?

Это в Хорватии на островах. Они разрешают припарковаться к их причалу и дают бесплатное электричество и интернет (который нам не нужен ибо свой есть). За это ты должен обедать у них в ресторане.

Baba_Yaga
07-04-2019, 11:28 PM
А фото будет? Нам тоже ведь интересна голая девушка! ))

Поверишь или нет: при подходе к Стону и Корчуле просто прикреплял экшн камеру сверху лодки и снимал подход. В этот раз подумал: а что там интересного будет? И не поставил!

Baba_Yaga
07-05-2019, 12:56 AM
Я уже послал: сейчас 6:30 утра и хозяин заведения разминается игрой на саксофоне...

Блядь, это скрипел мой трап...

Derevnya
07-05-2019, 07:34 AM

Капитан не может быть виноват. Надо провести дознавание и наказать нерадивых матросов.

Losharick
07-05-2019, 08:48 AM
Поверишь или нет: при подходе к Стону и Корчуле просто прикреплял экшн камеру сверху лодки и снимал подход. В этот раз подумал: а что там интересного будет? И не поставил!
Ааааааааааааааа!

XCNY
07-05-2019, 09:26 AM
нифигасе какой музыкальный трап:120:

XCNY
07-05-2019, 09:27 AM

Звучит почти как :- А деньги спускали))))

Derevnya
07-05-2019, 10:23 AM
ну что, завтра сдаете ? Парусили сегодня ? Деффки еще были голые ? Как поход, как впечатления ?

Baba_Yaga
07-05-2019, 10:34 AM
ну что, завтра сдаете ? Парусили сегодня ? Деффки еще были голые ? Как поход, как впечатления ?

Сдаём лодку в Воскресение. Завтра к вечеру возвращаемся в марину и последнюю ночь проводим в марине. Деффок голых больше не видел, увы!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92965&d=1562340799

Сегодня релаксируем на острове. Впечатления от мест хорошие, от сейлинга не очень. Сегодня ветер был 6 узлов. Опять шли на моторе. Нормального сейлинга не было. Два раза сейлили с vmg где-то 2 узла...

Председатель
07-05-2019, 11:07 AM
А я из ях енного знаю только-только - Спинакер, якорь. И баласт. Увы. Да, и ещё- хочешь романтики? Сходи в атлантику, там из тебя атлантика выбьет романтику. Psфлотское

Losharick
07-05-2019, 11:07 AM
Сдаём лодку в Воскресение. Завтра к вечеру возвращаемся в марину и последнюю ночь проводим в марине. Деффок голых больше не видел, увы!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92965&d=1562340799

Сегодня релаксируем на острове. Впечатления от мест хорошие, от сейлинга не очень. Сегодня ветер был 6 узлов. Опять шли на моторе. Нормального сейлинга не было. Два раза сейлили с vmg где-то 2 узла...

Гос. Яг, с девками, конечно, вы меня расстроили, но фото зачётное. Красивая вода и берег. Хорошего Вам окончания отпуска.

Baba_Yaga
07-05-2019, 11:10 AM
Гос. Яг, с девками, конечно, вы меня расстроили, но фото зачётное. Красивая вода и берег. Хорошего Вам окончания отпуска.

Спасибо, тогда ещё одно:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92966&d=1562343045

Derevnya
07-05-2019, 11:59 AM
Я вижу нормальный пляж. А вы на буйке стоите ? или это только дневной буек ?

Baba_Yaga
07-05-2019, 12:26 PM
Я вижу нормальный пляж. А вы на буйке стоите ? или это только дневной буек ?

На буйке.

Baba_Yaga
07-05-2019, 03:44 PM
Сходи в атлантику, там из тебя атлантика выбьет романтику. Psфлотское

А почему ты решил что я там не был?

https://youtu.be/G15P60cCQdo

Losharick
07-05-2019, 03:57 PM
Спасибо, тогда ещё одно:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92966&d=1562343045

Завидую белой завистью. Красивая яхта проходит перед вами! Это что за зверь?

Baba_Yaga
07-05-2019, 04:12 PM
Завидую белой завистью. Красивая яхта проходит перед вами! Это что за зверь?

Это на стоянке рядом с нами. Я в моторных не особо разбираюсь, но думаю что вполне комфортная.

CAPRI
07-05-2019, 04:28 PM
Впечатления от мест хорошие, от сейлинга не очень.

Не то чтобы я хотела с Вами пообщаться, но специалисты очень рекомендуют в этом смысле остров Миконос или окрестности Корсики и Сардинии.

(Ничего личного, просто приступ культуртрегерства).

Losharick
07-05-2019, 10:34 PM
Это на стоянке рядом с нами. Я в моторных не особо разбираюсь, но думаю что вполне комфортная.

Ну, слава Богу. Я определился и взял поездку. Скоро в отпуск, по твоим горячим следам. ))

Baba_Yaga
07-06-2019, 12:37 AM
Ну, слава Богу. Я определился и взял поездку. Скоро в отпуск, по твоим горячим следам. ))

Тоже в Хорватию?

Председатель
07-06-2019, 01:03 AM
А почему ты решил что я там не был?

https://youtu.be/G15P60cCQdo

Не, ето только то что я знаю из яхтенного.
В Южной Атлантике бывал?

Baba_Yaga
07-06-2019, 01:19 AM
Не, ето только то что я знаю из яхтенного.
В Южной Атлантике бывал?

40-50 южные широты есть довольно сложное место для яхтинга: воздушные массы влекомые южным джетстримом встречают на своём пути мало земной массы чтоб замедлить его скорость. Поэтому они называются roaring 40s и furious 50s. Чтоб там сейлить нужна соответствующая подготовка и оборудование.

Kadet
07-06-2019, 01:30 AM
Хорошо у вас там... но как-то скоротечно все...

Baba_Yaga
07-06-2019, 01:31 AM
Хорошо у вас там... но как-то скоротечно все...

Да, я бы месяц на яхте пожил, но, увы! На следующей неделе обещают хороший ветер!

Losharick
07-06-2019, 08:01 AM
Тоже в Хорватию?
Нет, это я так выразился про следы. Дестинейшин очень интересный. Не буду говорить куда. По прибытию запостаю фото, а вы отгадаете где я. Уверен что такие бывалые путешественники как гос. Яг и гос. Деревня быстро расшифруют моё место нахождения.

Baba_Yaga
07-06-2019, 08:48 AM
Нет, это я так выразился про следы. Дестинейшин очень интересный. Не буду говорить куда. По прибытию запостаю фото, а вы отгадаете где я. Уверен что такие бывалые путешественники как гос. Яг и гос. Деревня быстро расшифруют моё место нахождения.

Заинтриговал!

Мы тем временем прибыли в марину. Путешествие закончилось. Сегодня спим на лодке, а завтра в 9 утра снимаемся.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92967&d=1562421339

Derevnya
07-06-2019, 09:54 AM
Однако мостики выглядят опасно бля. Если того, то лучше на берег не сходить.
Каковы общие выводы ?

Baba_Yaga
07-06-2019, 10:24 AM
Однако мостики выглядят опасно бля. Если того, то лучше на берег не сходить.
Каковы общие выводы ?

Да, с мостика можно пи$дануться только так, особенно если под шафэ. Я у ресторанов брал ещё один и связывал их вдвоём.

Вывод простой: в Хорватии летом мало ветра и жарко. Следующим летом если всё будет ОК, возможно сходим на неделю в Грецию.

OldFart
07-06-2019, 11:03 AM
Спасибо Яга за фотки и описание
Стал мечтат’ о кaтамаране.. :182:

Losharick
07-06-2019, 11:23 AM
Заинтриговал!

Мы тем временем прибыли в марину. Путешествие закончилось. Сегодня спим на лодке, а завтра в 9 утра снимаемся.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92967&d=1562421339

Ух нифига себе! Паркинг как в Манхэттене, бампер то бампер.
Яг, а ты машину рентовал для локальных передвижений от аэропорта и так далее, или на такси?
Лодка называется kiss kiss. Хорошо что не фак фак. )

Baba_Yaga
07-06-2019, 12:03 PM
Ух нифига себе! Паркинг как в Манхэттене, бампер то бампер.
Яг, а ты машину рентовал для локальных передвижений от аэропорта и так далее, или на такси?
Лодка называется kiss kiss. Хорошо что не фак фак. )

Я ещё не рентовал, пока пользовался Убером. Еще неделя сухопутного отпуска. Завтра рентую машину и едем по маршруту Хорватия-Словения-Австрия-Германия (Мюнхен). Отуда летим домой.

Baba_Yaga
07-06-2019, 12:04 PM
Спасибо Яга за фотки и описание
Стал мечтат’ о кaтамаране.. :182:

Рад что понравились! Мечта эта легко осуществима чартером.

Miami Vice
07-06-2019, 06:26 PM
Я ещё не рентовал, пока пользовался Убером. Еще неделя сухопутного отпуска. Завтра рентую машину и едем по маршруту Хорватия-Словения-Австрия-Германия (Мюнхен). Отуда летим домой.

Какой Мюнхен когда вас ждут в Дюссельдорфе?

Председатель
07-06-2019, 07:42 PM
40-50 южные широты есть довольно сложное место для яхтинга: воздушные массы влекомые южным джетстримом встречают на своём пути мало земной массы чтоб замедлить его скорость. Поэтому они называются roaring 40s и furious 50s. Чтоб там сейлить нужна соответствующая подготовка и оборудование.

Не буду спорить, тебе виднее. Кто-то уже спрашивал про водоизмещение твоей яхты?

Losharick
07-06-2019, 07:45 PM
:111::111::111: Майами, убил. За такое пожелание Яг тебя на палубе линчует.

Baba_Yaga
07-06-2019, 09:41 PM
Не буду спорить, тебе виднее. Кто-то уже спрашивал про водоизмещение твоей яхты?

12.6 тонн. Вот технические данные базовой модели:

https://sailboatdata.com/sailboat/leopard-44?units=metric

В моём варианте были помощнее дизеля и пообьемнее водяные танки.

Baba_Yaga
07-06-2019, 09:46 PM

На осмотр Дюссельдорфа надо тратить не менее 2 недель: на осмотр их известного на весь мир счётчика велосипедов уйдет дня 2. В следующий раз приедем чтобы специально посвятить время и подробно, с расстановкой его изучить вместе с персональным гидом...

Losharick
07-06-2019, 09:52 PM
На осмотр Дюссельдорфа надо тратить не менее 2 недель: на осмотр их известного на весь мир счётчика велосипедов уйдет дня 2. В следующий раз приедем чтобы специально посвятить время и подробно, с расстановкой его изучить вместе с персональным гидом...
Ой, вы меня сегодня добьёте.
Ещё не факт, что его Величество, персональный гид, ещё соблаговолит удостоить Вас его персональной мессией. ))

Baba_Yaga
07-06-2019, 09:56 PM
Ой, вы меня сегодня добьёте.
Ещё не факт, что его Величество, персональный гид, ещё соблаговолит удостоить Вас его персональной мессией. ))

Я и не надеялся на услуги известнейшего профессионала Гриши. Я думаю в таком интереснейшем городе как Дюссель рынок профессиональных гидов широк и разнообразен.

Председатель
07-06-2019, 10:32 PM
12.6 тонн. Вот технические данные базовой модели:

https://sailboatdata.com/sailboat/leopard-44?units=metric

В моём варианте были помощнее дизеля и пообьемнее водяные танки.

Про дизеля не в курсе, по идее экипаж должен быть. Не?

Председатель
07-06-2019, 10:33 PM
Ссыль не открывается

Baba_Yaga
07-07-2019, 12:01 AM
Ссыль не открывается

Странно, у меня открывается. Можешь сам прогуглить Leopard 44.

Baba_Yaga
07-07-2019, 12:02 AM
Про дизеля не в курсе, по идее экипаж должен быть. Не?

Ну да, мы и есть тот экипаж.

Председатель
07-07-2019, 03:12 AM
Странно, у меня открывается. Можешь сам прогуглить Leopard 44.

Зачотна. Тему всю не читал но по последним публикациям понял что ты в европах щас, ето что, прям воттак через океан на нем сиганул?

d-sp
07-07-2019, 08:11 AM
Красивая яхта проходит перед вами! Это что за зверь?Sunseeker Manhattan, модель примерно 10-летней давности. Sunseeker - британская контора, которую лет пять назад купили китайцы.

Losharick
07-07-2019, 08:29 AM
Sunseeker Manhattan, модель примерно 10-летней давности. Sunseeker - британская контора, которую лет пять назад купили китайцы.
Понял, спасибо. Полазаю по их сайту, посмотрю.

Baba_Yaga
07-07-2019, 08:31 AM
Зачотна. Тему всю не читал но по последним публикациям понял что ты в европах щас, ето что, прям воттак через океан на нем сиганул?

Ты меня троллишь, наверное. Я его взял в чартер, т.е. рентовал на неделю в Дубровнике, Хорватия.

d-sp
07-07-2019, 09:22 AM
Понял, спасибо. Полазаю по их сайту, посмотрю.Мы на Майорке в одной из марин между двумя Сансикерами стояли и при отходе один из них чуть не уделали. Тот был совсем новый, ценой - навскиду больше полутора миллионов.

Derevnya
07-07-2019, 10:52 AM
тов Бабаягов, sorry, ищу безвоздушный краскопульт, помню у вас был опыт, не подскажете модель ?

Baba_Yaga
07-07-2019, 10:55 AM
тов Бабаягов, sorry, ищу безвоздушный краскопульт, помню у вас был опыт, не подскажете модель ?

Мой опыт был таков что безвоздушным краскопультом пользоваться нельзя. Если, конечно, Вас интересует результат.

Losharick
07-07-2019, 11:07 AM
Мой опыт был таков что безвоздушным краскопультом пользоваться нельзя. Если, конечно, Вас интересует результат.

Кстати, мне надо покрасить веранду и потолок в сарае на даче. Не хочу делать вручную. Хочу пульверизатором, но ничего в этом не понимаю. Яг, у тебя есть опыт такой? Что лучше использовать для быстрой покраски?

Derevnya
07-07-2019, 11:08 AM
Почему ? Ванна стальная облезла , хочу покрасить
я в другую тему это увожу

Baba_Yaga
07-07-2019, 11:53 AM
Кстати, мне надо покрасить веранду и потолок в сарае на даче. Не хочу делать вручную. Хочу пульверизатором, но ничего в этом не понимаю. Яг, у тебя есть опыт такой? Что лучше использовать для быстрой покраски?

Г-н Лошарик, используй маляра. Я серьёзно. Кисточкой или валиком ровно не покрасишь. Для ровной покраски нужен краскопульт с компрессором как минимум 6 cfm (cubic feet per minute). Если у тебя этого нет, то можно, конечно, взять напрокат в Home Depot. Но лучше взять напрокат маляра.

Г-н Деревня, Вам тот же ответ.

Miami Vice
07-07-2019, 12:24 PM
Sunseeker Manhattan, модель примерно 10-летней давности. Sunseeker - британская контора, которую лет пять назад купили китайцы.

Лет 15 назад имел удовольствие провести викенд на 3х летнем Сансикере 58. Это было шо та с чем то. Нас катал капитан-мексиканец который его обслуживал для мексо-олигарха. Моя флоридская бывшая привела ему дэйт (стриптизершу из наших) и он на радостях катал нас весь викенд. Благо за счет олигарха.

Потом хозяин мекс ее продал, как оказалось за недорого - меньше лимона - а капитан потом капитанил на каком та Хатэрасе 65 или типа того. Но после Сансикера Хатерас был как бедный родственник.

OldFart
07-07-2019, 12:37 PM
С меня всегда смеются что я нанимаю маляров
Стараюсь брать только тех кто занимается исключительно покраской
Слава яйцам я не один такой
Красят с компрессором - яга прав
Даю 20% тип, так как работа нравится

Losharick
07-07-2019, 01:22 PM
Г-н Лошарик, используй маляра. Я серьёзно. Кисточкой или валиком ровно не покрасишь. Для ровной покраски нужен краскопульт с компрессором как минимум 6 cfm (cubic feet per minute). Если у тебя этого нет, то можно, конечно, взять напрокат в Home Depot. Но лучше взять напрокат маляра.

Г-н Деревня, Вам тот же ответ.
Видно ты никогда не был в пенсильванских горах и никогда не пытался связываться с местными ред неками. Там некого нанимать. Там люди очень специфические. Да и мне не надо шика. Я хочу обновить и продать дом в горах. Мы уже мало туда стали ездить. Дети подросли. Освободившиеся деньги просто брошу либо на маркет, либо прикуплю что-нибудь из недвижимости. Почищу дерево веранды и покрашу ручным валиком.

Baba_Yaga
07-07-2019, 01:27 PM
Видно ты никогда не был в пенсильванских горах и никогда не пытался связываться с местными ред неками. Там некого нанимать. Там люди очень специфические. Да и мне не надо шика. Я хочу обновить и продать дом в горах. Мы уже мало туда стали ездить. Дети подросли. Освободившиеся деньги просто брошу либо на маркет, либо прикуплю что-нибудь из недвижимости. Почищу дерево веранды и покрашу ручным валиком.

Ну тогда да, валиком и кисточкой. Или приезжай в Сиэтл и я тебе дам попользоваться компрессором и краскопультом. :)

Miami Vice
07-07-2019, 07:24 PM
Ну тогда да, валиком и кисточкой. Или приезжай в Сиэтл и я тебе дам попользоваться компрессором и краскопультом. :)

И пилой резать ветки. Сидя на ветке, ессно. :314:

Baba_Yaga
07-08-2019, 06:02 AM
Вчера были в Сплите, сегодня остановились в Трогире. Хорватия основательно подза$бала если честно. Всё те же самые каменные крепости, жара и совок совком. Водят здесь как $б твою мать, Европой не пахнет, ну может Южной Италией: бардак и идиотизм.

Да, и чтобы проехать из Дубровника в Сплит пришлось дважды пересечь границу Хорватии и Боснии...

Miami Vice
07-08-2019, 07:52 AM
Да, и чтобы проехать из Дубровника в Сплит пришлось дважды пересечь границу Хорватии и Боснии...

Это еще то ли Гашек то ли Чапек высмеивали 100 лет назад. :111:

Losharick
07-08-2019, 08:34 AM
Вчера были в Сплите, сегодня остановились в Трогире. Хорватия основательно подза$бала если честно. Всё те же самые каменные крепости, жара и совок совком. Водят здесь как $б твою мать, Европой не пахнет, ну может Южной Италией: бардак и идиотизм.

Мысли о покупки дома там и проживания на пенсии, я так понял, уже не тревожат. )) Очень хорошо, увидимся во Флориде.

Derevnya
07-08-2019, 10:19 AM
Водят здесь как $б твою мать, Европой не пахнет, ну может Южной Италией: бардак и идиотизм.

А что там не так ? В Словении вроде австрийцы порядок наводили твердой рукой ?

Baba_Yaga
07-08-2019, 11:10 AM
Мысли о покупки дома там и проживания на пенсии, я так понял, уже не тревожат. )) Очень хорошо, увидимся во Флориде.

Гы! Подловил! Да, мысли о том чтоб выйти здесь на пенсию пропали не успев сформироваться.

Baba_Yaga
07-08-2019, 11:14 AM
А что там не так ? В Словении вроде австрийцы порядок наводили твердой рукой ?

По мелочам совок. Начиная с туалетов, кончая отсутствием человеческих парковок для машин.

В Словении буду завтра - там посмотрим

Losharick
07-08-2019, 10:23 PM
Гы! Подловил! Да, мысли о том чтоб выйти здесь на пенсию пропали не успев сформироваться.
А нас достала жара в НЙ и мы рванули на дачу на 2 дня. Здесь, конечно, рай. Горное, теплое озеро. Плавай - не хочу. Бассейны, в которые любят дети ходить. И все другие прелести. Но леновато ездить стало.
https://i.postimg.cc/nL3Srq7x/20190708-181635.jpg

Baba_Yaga
07-08-2019, 10:37 PM
А нас достала жара в НЙ и мы рванули на дачу на 2 дня. Здесь, конечно, рай. Горное, теплое озеро. Плавай - не хочу. Бассейны, в которые любят дети ходить. И все другие прелести. Но леновато ездить стало.
https://i.postimg.cc/nL3Srq7x/20190708-181635.jpg

Да, я тебя понимаю: ездить в одно место в конце концов надоест. Плюс это же не отель: надо убрать самому, привести чистое бельё, продукты и пр... На пару дней получается слишком большой оверхед.

Losharick
07-08-2019, 10:48 PM
Да, я тебя понимаю: ездить в одно место в конце концов надоест. Плюс это же не отель: надо убрать самому, привести чистое бельё, продукты и пр... На пару дней получается слишком большой оверхед.
Да убрать, ерунда. Бельё все там со стиралкой и сушилкой дома, да и продукты 10 минут до супермаркета. А вот езды больше 2 часов, без трафика. Хотя дорога приятная. И зимой мы уже не ездим больше.

XCNY
07-09-2019, 05:24 AM

Дача как то по совковский звучит.Амеры вроде по резортам ездют.

crazy-mike
07-09-2019, 05:36 AM

когда там Black Hat в Лас-Вегасе ? ( там хакать умные унитазы через смартфоны будут ) - а то полнейшая скукотища! :111:

Kisochka
07-09-2019, 06:23 AM

По америкпнски ' кебин звучит. У речки домик...то се. И дофигища таких летних домиков

Derevnya
07-09-2019, 06:33 AM
Мы когда то довольно часто снимали домик на природе с друзьями, когда сами жили в апартменте. Как свой домик купили, все. В 5 минутах свой бассейн, пожарить BBQ опять же на бэкярде.
И самое главное пропал интерес, собираться, ехать, распологаться и обратно.
Впрочем интересс такое дело, пропадает ссуко со временем ко всему

crazy-mike
07-09-2019, 07:14 AM
По америкпнски ' кебин звучит. У речки домик...то се. И дофигища таких летних домиков

Дача дяди Тома - у Гарриет Бичер Стоу. :111:

Derevnya
07-09-2019, 11:53 AM
тов Бабаягов на связь не выходит со вчерашнего дня. Последний раз сообщал что пересекает Боснийскую границу.
А там я слышал требуют прочитать что то из Корана. а нет - нет.

Может надо собирать экспедицию "дети капитана Гранта "

Baba_Yaga
07-09-2019, 12:42 PM
тов Бабаягов на связь не выходит со вчерашнего дня. Последний раз сообщал что пересекает Боснийскую границу.
А там я слышал требуют прочитать что то из Корана. а нет - нет.

Может надо собирать экспедицию "дети капитана Гранта "

Я, г-н Деревня, нахожусь на Родине жены нашего любимого президента Мелании Трамп - Любляне, Словакия. По дороге вступил в разногласие с 8-м Марта по поводу скорости на автобане. Я считаю что 165 км/ч это минимум, а она - максимум. Пришлось идти на компромисс и ехать ровно со скоростью 165...

Derevnya
07-09-2019, 12:47 PM
Я, г-н Деревня, нахожусь на Родине жены нашего любимого президента Мелании Трамп - Любляне, Словакия. По дороге вступил в разногласие с 8-м Марта по поводу скорости на автобане. Я считаю что 165 км/ч это минимум, а она - максимум. Пришлось идти на компромисс и ехать ровно со скоростью 165...

На чем передвигаетесь ? Как Словения в культурном смысле ? Дотягивает до Воронежа ?

Baba_Yaga
07-09-2019, 12:55 PM
На чем передвигаетесь ? Как Словения в культурном смысле ? Дотягивает до Воронежа ?

Такого разнообразия как в Гармошке, конечно же нет... Но более менее...
Передвигаемся на немчурском бимере и скажу Вам что первый раз в жизни почувствовал к нему респект: при пересечении горного хребта была необходимость обогнать несколько медленно идущих вихиклов по встречке. Бимер дает мощность консистентли энд иммидеэтли...

Derevnya
07-09-2019, 01:09 PM
Передвигаемся на немчурском бимере и скажу Вам что первый раз в жизни почувствовал к нему респект: при пересечении горного хребта была необходимость обогнать несколько медленно идущих вихиклов по встречке. Бимер дает мощность консистентли энд иммидеэтли...

Сикоко лошадей там ?
Что запомнилось больше всего ? Ну там Римская крепость/замок Крестоносцев/Жопа официантки ?

XCNY
07-09-2019, 01:10 PM
165 миль в час ?:217:

Baba_Yaga
07-09-2019, 02:13 PM
Что запомнилось больше всего ? Ну там Римская крепость/замок Крестоносцев/Жопа официантки ?

Ну вот, абсолютно бессмысленное сооружение: 3 моста в центре города. Запомнилось своей глупостью:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92973&d=1562699590

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Triple_Bridge

Derevnya
07-09-2019, 02:21 PM
Это танковая переправа.
Вы просто гуляете куда глаза глядят или у вас есть подробный план осмотра ?
Вы сами тов Бабаягов, из пивной выходили ?

Baba_Yaga
07-09-2019, 02:26 PM
Это танковая переправа.
Вы просто гуляете куда глаза глядят или у вас есть подробный план осмотра ?
Вы сами тов Бабаягов, из пивной выходили ?

Обижаете, г-н Деревня! Мне же надо было до банкомата дойти чтоб еврики взять. Вот и наткнулся на мост.
А какая-то программа у 8-го Марта есть. Мы только сегодня вечером приехали в Любляну. Завтра пойдем в какой-то замок на вершине горы, бля...
А сегодня днем были здесь:

Plitvice Lakes National Park

Croatia
https://g.co/kgs/ZLexVc

Derevnya
07-09-2019, 03:13 PM
Обижаете, г-н Деревня! Мне же надо было до банкомата дойти чтоб еврики взять. Вот и наткнулся на мост.
А какая-то программа у 8-го Марта есть. Мы только сегодня вечером приехали в Любляну. Завтра пойдем в какой-то замок на вершине горы, бля...

Croatia

Красиво бля... Но как то искуствено. не по нашему. мучают себя как при старом режиме.
Я надеюсь вы им с мостика в Аватары насс... ?

Losharick
07-09-2019, 04:20 PM
Ну вот, абсолютно бессмысленное сооружение: 3 моста в центре города. Запомнилось своей глупостью:

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=92973&d=1562699590

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Triple_Bridge
Чем то на Питер смахивает. Вроде Европа, а сразу видно что восточная и идеи коммунизма там погуляли.

Losharick
07-09-2019, 04:35 PM
Бимер это вещь. Я хотел себе взять Х5, но она маловато для меня. А так зверь, а не машина.

Losharick
07-09-2019, 04:40 PM

Croatia

Красивенько, по картинкам какой то симбиоз мини Швейцарии, Испании и мексиканского Юкатана с сенотами

Bliss
07-09-2019, 04:41 PM
в европе бимеры и мерины все малолитражные.

Bliss
07-09-2019, 05:02 PM
бабаяга, из за твоей поездки в хорватею, моя жына теперь меня долбит и тоже хочет поехать на следущи год. я прочитал шо вам там начинает ненравица и сказал ей, но она мене не верит. пожалуста опишите как там херово, какое плохое опслуживание, низкое качество еды, грязь, мухи и клопы. я очень не хочу туда ехат и смотреть на старые крепости и бродящих по ним туристов.

Kisochka
07-09-2019, 06:16 PM

Словения славится офигенской мебелью.....очень вкусной кухней и склонностью к австриякам. Бабы страшные. Местные жители своруют хорошую одежду из магазинов за треть цены.

Baba_Yaga
07-09-2019, 10:50 PM
Красиво бля... Но как то искуствено. не по нашему. мучают себя как при старом режиме.
Я надеюсь вы им с мостика в Аватары насс... ?

Спешу разочаровать: не получилось. У них там бродят толпы китайских туристов. Как-то неудобно при интуристах, знаете ли!

Baba_Yaga
07-09-2019, 10:51 PM
пожалуста опишите как там херово, какое плохое опслуживание, низкое качество еды, грязь, мухи и клопы.

Всё так, подтверждаю. БЯ.

Baba_Yaga
07-09-2019, 10:54 PM
Красивенько, по картинкам какой то симбиоз мини Швейцарии, Испании и мексиканского Юкатана с сенотами

Именно так. Там много пещер и подводных рек.

d-sp
07-15-2019, 01:26 PM
Народ погулял в субботу.
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/440eaeb792f4d963607edd4ae089c1e0d96199b5b6073be98c 1b0de3415142bb/5d2cfd1d/7ulcv7YSJ8tbSNWFV_h6t6LFeGTatyU9EIKUFHmIzClVqjnOKv DxxzvjFhyYzy1JWQ4PuPVQzhW5HmJTOIhezw%3D%3D?uid=0&filename=IMG_8902.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=2048x2048

Baba_Yaga
07-15-2019, 01:28 PM
Народ погулял в субботу.
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/440eaeb792f4d963607edd4ae089c1e0d96199b5b6073be98c 1b0de3415142bb/5d2cfd1d/7ulcv7YSJ8tbSNWFV_h6t6LFeGTatyU9EIKUFHmIzClVqjnOKv DxxzvjFhyYzy1JWQ4PuPVQzhW5HmJTOIhezw%3D%3D?uid=0&filename=IMG_8902.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=2048x2048

Ураган? ;)

Losharick
07-15-2019, 01:40 PM
Народ погулял в субботу.
А где этот беспредел находится?

d-sp
07-15-2019, 01:44 PM
А где этот беспредел находится?East Hampton, NY. На марине говорили, что стоимость подъема - 10 тыс. Видимо, вместе с буксировкой до ремонтной конторы.

Derevnya
07-15-2019, 01:50 PM
тов Бабаягов, а сколько солярки вы потратили ?

Losharick
07-15-2019, 01:51 PM
East Hampton, NY. На марине говорили, что стоимость подъема - 10 тыс. Видимо, вместе с буксировкой до ремонтной конторы.
Я ничему не удивлюсь. У нас умеют нажиться на человеческой беде. Один раз, давным давно, сам попал в переплёт на пустом месте. Это, конечно ерунда, по сравнению с мировой революцией, но было неприятно донельзя.

Baba_Yaga
07-15-2019, 02:06 PM
тов Бабаягов, а сколько солярки вы потратили ?

В 2 раза больше чем обычно - почти на $200.

d-sp
07-16-2019, 10:55 AM
Ураган? ;)Что интересно, был штиль и салюты, на которые собралась куча народу. На этой лодке тусили тоже, а в конце вечера они что-то обсуждали насчет bilge pump. Но потом ушли.
Я спрашивал у работников марины, налетела ли эта лодка на что-то... Нет, говорят. Неизвестно, с какой радости утонула.

Baba_Yaga
07-17-2019, 08:39 AM
Ну вот, я только там был, как раз на Корчуле:

https://news.rambler.ru/incidents/42506442-rossiyskiy-kapitan-utonul-v-horvatii/

В Хорватии утонул гражданин России — капитан яхты «Анна-Мария», передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ Дмитрия Мальцева.

Derevnya
07-17-2019, 09:05 AM
Экипаж рассказал, что*капитан отправил их*в*трюм, после чего исчез.

Странно как то. Может экипаж отправил его за борт, а не он их ?

Baba_Yaga
07-17-2019, 09:06 AM
Странно как то. Может экипаж отправил его за борт, а не он их ?

Возможно. Поэтому (если Вы заметили) я к 8-му Марта на лодке спиной никогда не поворачиваюсь - на всякий случай...

Яхта Анна-Мария имеет длину 24м и капитан зарабатывал катая народ по Адриатике.

Derevnya
07-17-2019, 09:14 AM
Пойду в пятницу бесплатно покатаюсь на Вуджа Стар.
По итогам летнего сезона идет второй в пятничных гонках (одинаковые очки с первой)
в классе J105 ODS; 16 boats

https://race.cyc.org/fnr/standings

Baba_Yaga
07-17-2019, 09:27 AM
Пойду в пятницу бесплатно покатаюсь на Вуджа Стар.
По итогам летнего сезона идет второй в пятничных гонках (одинаковые очки с первой)
в классе J105 ODS; 16 boats

https://race.cyc.org/fnr/standings

Удачи! Осторожней, берегите себя для поездки в Юниверсал!

Miami Vice
07-17-2019, 09:47 AM

Мож после той гонки в Юниверсал откруют новый райд-экстрим - "Деревня на волнах".

Derevnya
07-17-2019, 09:55 AM
Мож после той гонки в Юниверсал откруют новый райд-экстрим - "Деревня на волнах".

Тов Майми, у вас парус заржавел

Derevnya
07-17-2019, 10:03 AM

Я был в Юнив. лет 5-6 назад. На одном атт. куда то в темноте понеслась телега, ведьмы какие то, огни, короче думуаю, за свои же деньги можно обосраться.
На гонках то же можно обосраться, но бесплатно. (если не учитывать медицину)
Большая разница, хотя есть что то общее.

Miami Vice
07-17-2019, 10:14 AM
Тов Майми, у вас парус заржавел

Но у меня он есть. В отличии от...

Baba_Yaga
07-17-2019, 10:16 AM

Мало ли у кого что есть? У меня, например, есть шпаги, но я ими тоже не пользуюсь...

Miami Vice
07-17-2019, 10:18 AM
Мало ли у кого что есть? У меня, например, есть шпаги, но я ими тоже не пользуюсь...

Ну так я ж никогда и не порицну вас за ржавые шпаги когда у меня никаких нет.

Ой, нет, вспомнил, есть два ржавых штыка. Один 19в, какой та австрийский. А другой от карабина. Так шо могну и порицнуть.

Derevnya
07-17-2019, 10:31 AM

У меня внучке 3 года будет. Она говорит: это мой ? да, это мой !

Losharick
07-17-2019, 12:58 PM
Возможно. Поэтому (если Вы заметили) я к 8-му Марта на лодке спиной никогда не поворачиваюсь - на всякий случай...

Яхта Анна-Мария имеет длину 24м и капитан зарабатывал катая народ по Адриатике.
А ты скажи 8 марту, так, между прочем, что life insurance отменил и завещание составил так, что если я вдруг утону, что все мои деньги передаются в фонд демократической партии! Думаю после этих слов ты можешь спокойно даже в отключку уходить прямо на палубе. )))

Losharick
07-17-2019, 12:59 PM
Я был в Юнив. лет 5-6 назад. На одном атт. куда то в темноте понеслась телега, ведьмы какие то, огни, короче думуаю, за свои же деньги можно обосраться.
На гонках то же можно обосраться, но бесплатно. (если не учитывать медицину)
Большая разница, хотя есть что то общее.
Гос. Деревня, когда летим в Юнив. ?

Losharick
07-17-2019, 01:02 PM
ООоо. Покажи!
У меня есть коллекция ножей и даже есть морской, советский кортик! Держу в офисе, подальше от пацанов.

Derevnya
07-17-2019, 01:19 PM
Гос. Деревня, когда летим в Юнив. ?

во второй половине августа

Baba_Yaga
07-17-2019, 01:32 PM
ООоо. Покажи!
У меня есть коллекция ножей и даже есть морской, советский кортик! Держу в офисе, подальше от пацанов.

У меня спортивные: жена и дочка занимаются фехтованием на epi.

Losharick
07-17-2019, 01:43 PM
У меня спортивные: жена и дочка занимаются фехтованием на epi.
Я не понял. Думал коллекция.

Losharick
07-17-2019, 01:55 PM
Месье Майами, зачем вам парус, если у вас нет самого главное, жены и детей? Вам и катать некого под парусом. Вы одинок и несчастен, как одинокий парус в пучине Атлантики! ))

Derevnya
07-17-2019, 01:58 PM
Спортивные у меня то же есть. мешок в гараже стоит. давно не фехтовал, лет 8 наверное

Miami Vice
07-17-2019, 02:49 PM
Месье Майами, зачем вам парус, если у вас нет самого главное, жены и детей? Вам и катать некого под парусом. Вы одинок и несчастен, как одинокий парус в пучине Атлантики! ))

Ха, но их отсутствие больше чем компенсируеца отсутствием тещи и тестя. Вын вын как грица. Но вам женатикам не понять.

Losharick
07-17-2019, 02:55 PM
Ха, но их отсутствие больше чем компенсируеца отсутствием тещи и тестя. Вын вын как грица. Но вам женатикам не понять.
О чём ты? У настоящих мужиков тёща и тесть на посылках. Ну для этого надо быть альфа-самцом. )))
Так что неЗАЧот! Lame excuse, месье Майами.

Miami Vice
07-17-2019, 03:04 PM
О чём ты? У настоящих мужиков тёща и тесть на посылках. Ну для этого надо быть альфа-самцом. )))
Так что неЗАЧот! Lame excuse, месье Майами.

Да, да, конешно. Тут уже был один такой альфа-самец, Беня. Скукожился при первом шухере. Вместе с форумской сталинисткой-идеологом коммунистического целомудрия. :111:

Если ты гоняешь тестя и тещу значит тебе твоя жена пох. Тоже вариант кстати. Но ни разу не делает мужика альфа-самцом. А как бы наоборот. Настоящий альфа-самец может позволить себе быть сентиментальным к своим близким.

Losharick
07-17-2019, 03:21 PM
Да, да, конешно. Тут уже был один такой альфа-самец, Беня. Скукожился при первом шухере. Вместе с форумской сталинисткой-идеологом коммунистического целомудрия. :111:

Если ты гоняешь тестя и тещу значит тебе твоя жена пох. Тоже вариант кстати. Но ни разу не делает мужика альфа-самцом. А как бы наоборот. Настоящий альфа-самец может позволить себе быть сентиментальным к своим близким.

Месье Майами, ты прикольный кадр. Ты всё знаешь и понимаешь. Я тебе завидую. У тебя прекрасное чувство юмора. Главное, что ты всё принимаешь за чистую монету и делаешь эксклюзивные выводы. ))

Baba_Yaga
07-18-2019, 09:40 AM
Наступила пора жизни без перспектив: обычно когда я заканчиваю одно плавание, у меня уже забукана лодка на другое. Сейчас этого нет. Вот, думаю может или с Индики на Сативу перейти или о Великом Барьерном Рифе подумать...
Г-н Деревня, Вы думали о Великом Барьерном Рифе?

Losharick
07-18-2019, 09:44 AM
Может в Мексиканский залив? А я вас на берегу встречу с виски в графине, на серебряном подносе.

Baba_Yaga
07-18-2019, 09:56 AM
Может в Мексиканский залив? А я вас на берегу встречу с виски в графине, на серебряном подносе.

Спасибо за предложение, дорогой г-н Лошарик, но как говорится все там будем, вот тогда и виски из графина... А пока силы есть - надо исследовать отдалённые миры чтоб внукам потом рассказывать!

Кстати о старости: мне тут сын в шутку показал апп на телефоне, который по твоей фотографии показывает как ты будешь выглядеть в старости. Он показал - посмеялись. Потом он говорит, а апп ещё может показать как ты выглядел в молодости - и показал... Вот тут меня пот и прошиб - один в один с нашей с женой свадебной фотографией! Значит в старости тоже близко...

Derevnya
07-18-2019, 10:13 AM
Наступила пора жизни без перспектив: обычно когда я заканчиваю одно плавание, у меня уже забукана лодка на другое. Сейчас этого нет. Вот, думаю может или с Индики на Сативу перейти или о Великом Барьерном Рифе подумать...
Г-н Деревня, Вы думали о Великом Барьерном Рифе?

Не, не думаю пока ни о чем.
Там вроде открытый океан и сильные ветра-волна. лететь далеко.
Я пока думаю в ЛА сьездить и в Мексику в Ноябре с внучкой.
Еще думаю может маленький бизнес замутить, есть немного заказов, есть люди в России которые делают. Т.е LLC надо оформить ? или другое ?
Что там с отчетностью, можно ли платить через Вестерн Юнион или люди должны иметь счет в банке чтоб я списывал платежи им ?

Baba_Yaga
07-18-2019, 11:03 AM
Еще думаю может маленький бизнес замутить, есть немного заказов, есть люди в России которые делают. Т.е LLC надо оформить ? или другое ?
Что там с отчетностью, можно ли платить через Вестерн Юнион или люди должны иметь счет в банке чтоб я списывал платежи им ?

Ветра там не сильные, как на Карибах, волн нет, поскольку за рифом. Я говорю о Whitsundays. Но добираться туда да, долго...
По поводу платежей не знаю как это оформить с Россией.

Losharick
07-18-2019, 12:13 PM
Спасибо за предложение, дорогой г-н Лошарик, но как говорится все там будем, вот тогда и виски из графина... А пока силы есть - надо исследовать отдалённые миры чтоб внукам потом рассказывать!

Кстати о старости: мне тут сын в шутку показал апп на телефоне, который по твоей фотографии показывает как ты будешь выглядеть в старости. Он показал - посмеялись. Потом он говорит, а апп ещё может показать как ты выглядел в молодости - и показал... Вот тут меня пот и прошиб - один в один с нашей с женой свадебной фотографией! Значит в старости тоже близко...
Вот это правильно, уваж. г-н Яг. Скоро уже будет репортаж и от меня!
Не хочу видеть фото себя стариком. Ещё увижу отражение в зеркале, если доживу. А пока я прикупил себе двух красавцев. Я гонялся за ними почти год. Искал именно то, что нашёл и по дизайну и чтобы отражало именно то, что я делаю. Любопытно то, что стереотипы везде. И людей даже в образах на букендах подталкивают мыслить только в одном направлении и соответственно действовать только по этой схеме. Поэтому мне было чертовски сложно найти именно то, что мне нужно в смысле скрытого контекста.

Losharick
07-18-2019, 12:21 PM
Не совсем понял уваж. г-н Деревня о чём точно идёт речь. Если будет желание, напиши мне в приват, что именно ты хочешь везти из России. Я мог бы дать совет, так как опыт в этом у меня колоссальный.

Baba_Yaga
07-18-2019, 12:26 PM
Вот это правильно, уваж. г-н Яг. Скоро уже будет репортаж и от меня!
Не хочу видеть фото себя стариком. Ещё увижу отражение в зеркале, если доживу. А пока я прикупил себе двух красавцев. Я гонялся за ними почти год. Искал именно то, что нашёл и по дизайну и чтобы отражало именно то, что я делаю. Любопытно то, что стереотипы везде. И людей даже в образах на букендах подталкивают мыслить только в одном направлении и соответственно действовать только по этой схеме. Поэтому мне было чертовски сложно найти именно то, что мне нужно в смысле скрытого контекста.

Зная Вас предположу что речь о стоках, но дальнейший контекст поста не соответствует. Короче заинтриговали.

Losharick
07-18-2019, 12:38 PM
Зная Вас предположу что речь о стоках, но дальнейший контекст поста не соответствует. Короче заинтриговали.
Вот мои "зайчики"!

https://i.postimg.cc/XYnvZJvL/20190718-132937.jpg

Baba_Yaga
07-18-2019, 12:50 PM
Вот мои "зайчики"!

https://i.postimg.cc/XYnvZJvL/20190718-132937.jpg

Bull & Bear? Nice!

Losharick
07-18-2019, 12:53 PM
Bull & Bear? Nice!
Ага. Ну главное как они расположены. Попробуй найти такие. Очень сложно.

Miami Vice
07-18-2019, 01:11 PM
Г-н БЯ, хозяйке на заметку.

Foreign National Sentenced to Eight Years in Prison for Involuntary Manslaughter on the High SeasLewis Bennett, 42, a dual citizen of Australia and the United Kingdom, was sentenced today by U.S. District Judge Federico A. Moreno to 96 months in federal prison, after having previously pled guilty to involuntary manslaughter for killing his wife, Isabella Hellman, while on board a sailing vessel on the high seas.
Ariana Fajardo Orshan, U.S. Attorney of the Southern District of Florida, George L. Piro, Special Agent in Charge, Federal Bureau of Investigation (FBI), Miami Field Office, and Zinnia P. James, Special Agent in Charge, U.S. Coast Guard Investigative Service (CGIS), Southeast Region, made the announcement.
According to the court docket, including an agreed upon factual proffer, Bennett is an experienced sailor who received a certification from the Royal Yachting Association in the United Kingdom as a Coastal Skipper. This training included instruction on emergency procedures such as man overboard protocols and night sailing safety. Bennett also had hands-on sailing experience on the open water for extended periods of time, including a three month voyage from St. Maarten to Australia. In contrast to Bennett, his wife had not been trained in emergency sailing procedures, did not have a sailing certification and had substantially less sailing experience.
In late April 2017, Bennett and Ms. Hellman set sail from St. Maarten on board the vessel “Surf Into Summer,” with the intention of sailing to the United States. On May 14, 2017, Bennett and Ms. Hellman departed Cuba on Bennett’s catamaran (“the vessel”), bound for Florida. At approximately 8 p.m. that evening, Bennett had Ms. Hellman take over control of the vessel. Bennett did not require Ms. Hellman to wear a life jacket, harness, or personal locator beacon (“PLB”) while at the helm during this night watch.
In the early morning hours of May 15, 2017, Bennett was awoken by a loud noise, while the vessel was on the high seas. He climbed to the exterior of the boat and observed that the sails and rigging were loose. The helm of the vessel was unmanned, and his wife was not there. Bennett could not recall whether he called out for his wife. He did not deploy flares to illuminate the area in order to look for Ms. Hellman or to signal his position in the open water for safety and/or recovery. Additionally, Bennett did not search for Ms. Hellman with either the catamaran or the attached dinghy (a small boat). Further, Bennett did not immediately activate any emergency equipment or utilize the satellite phone to signal and/or call for help to locate Ms. Hellman. Bennett ultimately abandoned the vessel and boarded the life raft. When Bennett abandoned the vessel, the catamaran and the dinghy attached to it were inoperable. The factual proffer also states that the United States has evidence in the form of expert testimony that the catamaran was intentionally scuttled.
Before Bennett abandoned the catamaran and boarded the life raft, Bennett loaded various items from the vessel onto the life raft, including a suitcase, two duffle bags, a backpack, water, unexpended parachute flares, a radio transmitter, buoys, food, and silver coins. It was not until Bennett boarded the life raft that he called for help and reported his wife missing, approximately 45 minutes after he was awakened.
The U.S. Coast Guard received an emergency alert from Bennett when he was approximately 26 nautical miles west of Cay Sal Bank, Bahamas, upon the high seas and in international waters. A Coast Guard helicopter ultimately rescued Bennett shortly after 4:30 a.m. and transported him to the Marathon Jet Center, in Marathon, Florida, which is located in the Southern District of Florida.
In the following days, Coast Guard ships, planes, and helicopters searched over approximately 4,980 square miles. On the evening of May 18, 2017, the Coast Guard suspended the search. To date, Ms. Hellman has not been found and has not contacted any of her family. Based on all evidence, Ms. Hellman is dead.
According to the stipulated factual proffer, Ms. Hellman’s death occurred as a result of Bennett’s knowledge of circumstances that existed that could have reasonably enabled him to foresee the threat to life to which his acts or failures to act might subject another, namely Ms. Hellman; and his gross negligence, amounting to wanton and reckless disregard for human life, in acting or failing to act as a result of that.
Bennett was arrested in connection with criminal charges related to these events in Miami on February 20, 2018.
After completing his prison sentence, Bennett will serve 3 years on supervised release. He was also ordered to pay $22,910 in restitution, the amount of money seized by the FBI from the defendant’s backpack upon his arrest, to Bennett and Ms. Hellman’s daughter.
U.S. Attorney Fajardo Orshan commended the investigative efforts of the FBI and CGIS in this matter. This case was prosecuted by Assistant U.S. Attorney Kurt K. Lunkenheimer and Special Assistant U.S. Attorney Emily A. Rose.

Baba_Yaga
07-18-2019, 01:24 PM
Ну шо я могу сказать? Силвер койнс он спас... Если было сильное волнение ночью, то как он мог это спокойно проспать? Тем более что они были в 26 милях от Багам - можно было там укрыться. Ну и последнее: жену на лодке нужно привязывать, а ещё лучше связывать... Так что поделом!

Miami Vice
07-18-2019, 01:31 PM
Ну шо я могу сказать? Силвер койнс он спас... Если было сильное волнение ночью, то как он мог это спокойно проспать? Тем более что они были в 26 милях от Багам - можно было там укрыться. Ну и последнее: жену на лодке нужно привязывать, а ещё лучше связывать... Так что поделом!

Ходил бы с тещей, Коаст Гард бы глазом не моргнула. Они ж тоже люди.

Хотя с другой стороны с тещей на судне мож он бы оказался на дне а она с монетами.

Baba_Yaga
07-18-2019, 01:44 PM
Ходил бы с тещей, Коаст Гард бы глазом не моргнула. Они ж тоже люди.

Хотя с другой стороны с тещей на судне мож он бы оказался на дне а она с монетами.

Вы хоть и не женаты, но в семейной жизни толк понимаете!

Miami Vice
07-18-2019, 01:52 PM

Потому и не женат.

Losharick
07-18-2019, 01:53 PM

Не знаю, не знаю. Я свою тёщу очень даже люблю.... даже чай её наливаю, когда заходит. ))

Losharick
07-18-2019, 01:56 PM
Потому и не женат.
Тёщу испугался? А ещё там есть тесть. А уж про детей, ваще кошмар.

Miami Vice
07-18-2019, 01:59 PM
Тёщу испугался? А ещё там есть тесть. А уж про детей, ваще кошмар.

У моей давней невесты тесть как раз был нормальный мужик. А вот теща....

Derevnya
07-18-2019, 02:12 PM
Я не совсем понял, специально он ее того или случайно она, в любом случае, почему он сразу не подал сигнал, находясь на катамаране ? почему не сказал что что мол оставил жену в спасжилете, привязанной к лодке ? раскололся бля просто.

XCNY
07-18-2019, 02:36 PM

Незнаю на скок это приложение опасно для национальной безопасности,:217:но сенатор
один, уже бьет в колокола

https://russian.rt.com/world/news/650938-ssha-senator-rossiya-prilozhenie

Baba_Yaga
07-18-2019, 02:43 PM
Незнаю на скок это приложение опасно для национальной безопасности,:217:но сенатор
один, уже бьет в колокола

https://russian.rt.com/world/news/650938-ssha-senator-rossiya-prilozhenie

Поэтому я за полную и безоговорочную легализацию марихуаны - лучшее лекарство от паранойи!

Losharick
07-18-2019, 02:46 PM
Поэтому я за полную и безоговорочную легализацию марихуаны - лучшее лекарство от паранойи!
А что Вы думаете насчёт проституции в этом контексте?

XCNY
07-18-2019, 02:48 PM

Незнаю ,эффект марихуаны по крайней мере дикушки,вызывал шугливость.Помимо ха-ха,жора и сушняка во рту.

Baba_Yaga
07-18-2019, 02:56 PM
А что Вы думаете насчёт проституции в этом контексте?

Тоже самое. Кому она вредит?

Baba_Yaga
07-18-2019, 03:01 PM
Незнаю ,эффект марихуаны по крайней мере дикушки,вызывал шугливость.Помимо ха-ха,жора и сушняка во рту.

Я уже много писал на эту тему. Повторюсь. Вышеописанные эффекты имеет Sativa или её гибриды с высоким содержанием THC. Эффект от Indica или гибридов с высоким содержанием CBD противоположен: расслабление, противовоспалительное действие, болеутоление и хороший сон.
Все мисконцепции насчёт марихуаны идут с того времени когда она была запрещена и люди не различали разных сортов и стрейнов, а называли весь каннабис марихуаной и считали что это одно и тоже.

Losharick
07-18-2019, 03:06 PM
Вот я это и хотел от тебя услышать. Именно так. Наоборот, особенно в Штатах от легализации проституции будет только одна польза, как не крути. И много, кстати, жизней будет спасено из-за того, что психопатам будет где выпустить пар, вместо хватания оружия и стрельбы в кого попало! Не говоря уже о других плюсах! Но мы живёт в пуританском и сильно бюрократическом, прогнившем обществе... увы и ах.

Losharick
07-18-2019, 03:09 PM
Я уже много писал на эту тему. Повторюсь. Вышеописанные эффекты имеет Sativa или её гибриды с высоким содержанием THC. Эффект от Indica или гибридов с высоким содержанием CBD противоположен: расслабление, противовоспалительное действие, болеутоление и хороший сон.
Все мисконцепции насчёт марихуаны идут с того времени когда она была запрещена и люди не различали разных сортов и стрейнов, а называли весь каннабис марихуаной и считали что это одно и тоже.
Я бы, может и попробовал бы. Но где же взять именно такой сорт. Ведь в НЙ, как я понимаю, можно купить это у уличных дилеров. А это - никаких гарантий.

Miami Vice
07-18-2019, 03:10 PM
Вот я это и хотел от тебя услышать. Именно так. Наоборот, особенно в Штатах от легализации проституции будет только одна польза, как не крути. И много, кстати, жизней будет спасено из-за того, что психопатам будет где выпустить пар, вместо хватания оружия и стрельбы в кого попало! Не говоря уже о других плюсах! Но мы живёт в пуританском и сильно бюрократическом, прогнившем обществе... увы и ах.

Сильно много челов сегодня жируют в Америке от криминализации нормального человеческого поведения. Даже пуритане были более практичные в этих вопросах. Просто требовали чтобы трактиры (а в то время они же и дабл ап как хорхаузы и дешевые отели) были на окраинах поселений а не в центре.

ZayacBo
07-18-2019, 03:12 PM

невостребованым феминистичным ленд-вейлихам а более никаму.
мне так кажеца.

Baba_Yaga
07-18-2019, 03:18 PM

100%!

Baba_Yaga
07-18-2019, 03:20 PM
Я бы, может и попробовал бы. Но где же взять именно такой сорт. Ведь в НЙ, как я понимаю, можно купить это у уличных дилеров. А это - никаких гарантий.

Ну и я стал употреблять только после легализации, когда появились легальные магазины, которые продают проверенный товар, а не какую-то непонятную солому.

Losharick
07-18-2019, 03:23 PM
Ну и я стал употреблять только после легализации, когда появились легальные магазины, которые продают проверенный товар, а не какую-то непонятную солому.
В том то и проблема. Придётся к тебе в гости слетать, чтобы прочувствовать всю прелесть этого волшебного зелья. )

Losharick
07-18-2019, 03:30 PM
Сильно много челов сегодня жируют в Америке от криминализации нормального человеческого поведения. Даже пуритане были более практичные в этих вопросах. Просто требовали чтобы трактиры (а в то время они же и дабл ап как хорхаузы и дешевые отели) были на окраинах поселений а не в центре.
Конечно. Вся проституция под крышей мафии, а это грязные бордели, никакой медицинской проверки, никакой уплаты налогов, страх перед законом и пимпами у многих, более трезвых женщин, которые смогли бы таким образом подработать, но боятся. Поэтому туда идут с самого дна, наркотки и другие отмороженные.

Baba_Yaga
07-18-2019, 03:46 PM
В том то и проблема. Придётся к тебе в гости слетать, чтобы прочувствовать всю прелесть этого волшебного зелья. )

Так какие проблемы? Приезжай - употребим всё по высшему сорту!

XCNY
07-18-2019, 03:52 PM

Анашакуры:314:

Losharick
07-18-2019, 04:02 PM
:182:

https://reklama-no.ru/smiles/kalyan.gif

Miami Vice
07-18-2019, 05:03 PM
Конечно. Вся проституция под крышей мафии, а это грязные бордели, никакой медицинской проверки, никакой уплаты налогов, страх перед законом и пимпами у многих, более трезвых женщин, которые смогли бы таким образом подработать, но боятся. Поэтому туда идут с самого дна, наркотки и другие отмороженные.

Самые трезвые женщины идут в хай класс эскорт. А вот миддл класс те да бояца че двор скажет. А было бы легально то и двор побежал бы, как тока так сразу.

Losharick
07-18-2019, 08:38 PM
Самые трезвые женщины идут в хай класс эскорт. А вот миддл класс те да бояца че двор скажет. А было бы легально то и двор побежал бы, как тока так сразу.
Совершенно верно. Согласен. Помнишь историю с black book high class escort lady? Can't even say prostitute since the level is skyrocketing. On the other hand they all are the sluts. The difference is how much they charge and what kind of clients they service.

Miami Vice
07-18-2019, 10:22 PM
Совершенно верно. Согласен. Помнишь историю с black book high class escort lady? Can't even say prostitute since the level is skyrocketing. On the other hand they all are the sluts. The difference is how much they charge and what kind of clients they service.

Этг не слаттинес. Это запрограммированная биологическая функция - найти оптимального самца для обеспечения потомства. It's in the genes. Как и распыление спермы у мужиков.

Весь мир бардак, все люди бляди. (ц)

Losharick
07-21-2019, 06:36 PM
Заинтриговал!

Гос. Яг, как ваше все? Что то Вы притихли после отпуска? Видно отдыхаете от этой трехнедельной работы!

Baba_Yaga
07-21-2019, 07:09 PM
Гос. Яг, как ваше все? Что то Вы притихли после отпуска? Видно отдыхаете от этой трехнедельной работы!

Спасибо, г-н Лошарик, всё нормально. Только много дел накопилось за время отпуска - вот разгребаю. Даже до видео руки не дошли ещё.