PDA

View Full Version : Яхтенное

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Serge7
07-22-2017, 11:24 AM
Скока гиммора смотрю с этими яхтами.

Фанаты, ага. С этим надо родиться. В крови. ) Алые Паруса, бляха! :111:
:197:

Derevnya
07-22-2017, 07:45 PM
Видел Мэд Догс, так, прикольно, но не айс.

Попробуйте WestWorld. Я не видел ничего сильнее за много лет тв.

Попробовал но что то не мое. фэнтэзи. попробовал Бабаяговский Breaking Bad. со фар со гуд. Спасибо тов Бабаягофф. Что то есть у нас общее, еб. мат.

Baba_Yaga
07-22-2017, 07:48 PM
Попробовал но что то не мое. фэнтэзи. попробовал Бабаяговский Breaking Bad. со фар со гуд. Спасибо тов Бабаягофф. Что то есть у нас общее, еб. мат.

Забегая вперед по поводу Breaking Bad скажу что они медленно раскручивались и сценаристы расписались где-то к третьему сезону. Поэтому если на первых порах будет скучновато советую всё же посмотреть дальше.

Derevnya
07-22-2017, 07:55 PM
смотрю. спасиба. буду смотреть. может в бассейн схожу, тепло.

Лирик
07-22-2017, 10:30 PM

Сай фай. Фэнтази имеет совсем другие рамки.

Брейкинг бэд - монстр, я думал нет никого, кто не посмотрел этот шедевр.
И я вам завидую, потому как уже и приквел вышел - беттер кол саул и не надо ждать следующей серии.

Derevnya
07-25-2017, 08:59 AM
Шо та наша лодка разваливается в этом сезоне, ищу варианты. Вот получил предложение от Вуджа Стар , это такая же J105, но паруса и кэптан выше классом чем моя настоящая лодка JGPC и наш бессменый конкурент Елофин (за который я иногда плаваю). Для сравнения в двухдневной гонке
2017 - The Great Vallejo Race где я был на Елофине (JGPC не участвовала), Вуджа Стар была первой на финише в субботу, Елофин тока пятым (из семи)
в воскресной гонке Вуджа Стар - второй, Елофин - четвертым.
т.е. есть резон переметнуться и получить определенный экспириенс, бля. вроде приглашают:

Would be glad to have you on board! We changed to Corinthians about 2 months ago for Friday nights, and am doing the second half opener this weekend. It would be good to get used to the boat and crew on Friday if you wanted to race this weekend.(if you are interested),

The boat is at dock F1 at RYC. Friday night boat call is 430 at RYC and then we take the boat to CYC. CYC boat call is1820. Our start is 1845. We stay for beer and burgers and get back to RYC pretty consistently at 1030-1100.

Недостаток тут что они базируются немного дальше от меня, не в Беркли, а в Ричмонде. Но это бы хуй с ним, а вот пятничные гонки они делают в Коринфиан яхт клубе до которого надо плыть 5 миль из Ричмонда. и после гонки напрягает необходимость идти в яхт клуб, есть там бургер и пить пиво. Я собственно больше не из за пятнивхных гонок к ним хотел сесть на хвоста, а из за выходных. Но кэптан предлагает сначала в пятницу сплавать, молодец. Я так думаю выходные гонки в эти субб. воск. про которые он упоминает это гонки Fleet #1, это бля другой уровень. 3 гонки в субботу и 2 гонки в воскресение.
А с другой стороны, мне что терять то ? Запишусь. Ну пошлют нахуй, значит пошлют.

Baba_Yaga
07-25-2017, 10:08 AM
Шо та наша лодка разваливается в этом сезоне, ищу варианты. Вот получил предложение от Вуджа Стар , это такая же J105, но паруса и кэптан выше классом чем моя настоящая лодка JGPC и наш бессменый конкурент Елофин (за который я иногда плаваю). Для сравнения в двухдневной гонке
2017 - The Great Vallejo Race где я был на Елофине (JGPC не участвовала), Вуджа Стар была первой на финише в субботу, Елофин тока пятым (из семи)
в воскресной гонке Вуджа Стар - второй, Елофин - четвертым.
т.е. есть резон переметнуться и получить определенный экспириенс, бля. вроде приглашают:

Would be glad to have you on board! We changed to Corinthians about 2 months ago for Friday nights, and am doing the second half opener this weekend. It would be good to get used to the boat and crew on Friday if you wanted to race this weekend.(if you are interested),

The boat is at dock F1 at RYC. Friday night boat call is 430 at RYC and then we take the boat to CYC. CYC boat call is1820. Our start is 1845. We stay for beer and burgers and get back to RYC pretty consistently at 1030-1100.

Недостаток тут что они базируются немного дальше от меня, не в Беркли, а в Ричмонде. Но это бы хуй с ним, а вот пятничные гонки они делают в Коринфиан яхт клубе до которого надо плыть 5 миль из Ричмонда. и после гонки напрягает необходимость идти в яхт клуб, есть там бургер и пить пиво. Я собственно больше не из за пятнивхных гонок к ним хотел сесть на хвоста, а из за выходных. Но кэптан предлагает сначала в пятницу сплавать, молодец. Я так думаю выходные гонки в эти субб. воск. про которые он упоминает это гонки Fleet #1, это бля другой уровень. 3 гонки в субботу и 2 гонки в воскресение.
А с другой стороны, мне что терять то ? Запишусь. Ну пошлют нахуй, значит пошлют.

Берегите себя, г-н Деревня! Вы нам нужны здоровым и одним писом! Если шо не так - то лучше лет ит аут или совсем аут ов винд! Помните: капитан получает славу, а Вы бесплатный гамбургер с пивом. Оно стоит того шоб рисковать?

Derevnya
07-25-2017, 10:56 AM
Вуджа Стар значит. Я гонялся на Си Стар., Кал 39 со симметричным спинакером (там мы ебнулись хед то хед на первой же гонке с моим участием (то же записался, в пятницу пригласили подружиться перед выходом на океанскую гонку), она же была у меня с ними последней гонкой, примета плохая ебнутся так сразу), и на Войд Стар гонялся в прошлом году. Последняя не гоняется в этом сезоне, даже не знаю где она сейчас. Санта Круз 40 с гидравликой и черными парусами, хорошая лодка была.
Третья Звезда получается, как у маршала Жукова или Леонида Ильича.

Baba_Yaga
07-25-2017, 01:06 PM
Вуджа Стар значит. Я гонялся на Си Стар., Кал 39 со симметричным спинакером (там мы ебнулись хед то хед на первой же гонке с моим участием (то же записался, в пятницу пригласили подружиться перед выходом на океанскую гонку), она же была у меня с ними последней гонкой, примета плохая ебнутся так сразу), и на Войд Стар гонялся в прошлом году. Последняя не гоняется в этом сезоне, даже не знаю где она сейчас. Санта Круз 40 с гидравликой и черными парусами, хорошая лодка была.
Третья Звезда получается, как у маршала Жукова или Леонида Ильича.

Вы получаете звезды за разбитые лодки?

Лирик
07-25-2017, 01:30 PM
Очень жаль в НЙ подобной традиции нет / гонки то есть /. Есть на Лонг Айланде, но далековато выходит шоб ездить регулярно. Завидую.

Baba_Yaga
07-25-2017, 02:38 PM
Очень жаль в НЙ подобной традиции нет / гонки то есть /. Есть на Лонг Айланде, но далековато выходит шоб ездить регулярно. Завидую.

Я вот не знаю. Я люблю спокойный крузинг, без летающих бумов, диких криков и взятий на абордаж...

Лирик
07-25-2017, 02:43 PM
Я вот не знаю. Я люблю спокойный крузинг, без летающих бумов, диких криков и взятий на абордаж...

Эх, нет в вас духа приключений. Но крузать конечно тоже в кайф, но если все время в одном месте - надоедает.

Baba_Yaga
07-25-2017, 03:07 PM
Эх, нет в вас духа приключений. Но крузать конечно тоже в кайф, но если все время в одном месте - надоедает.

Почему же в одном месте? В этом и кайф что практически в разных уголках земного шара!

Лирик
07-25-2017, 03:12 PM
Почему же в одном месте? В этом и кайф что практически в разных уголках земного шара!

У меня марины в 5-30 минут езды, но естессно это все НЙ харбор. Есть желание выйти под парусом -
вперед. А если вы на выходные или просто вечером можете лихо слетать, скажем на бахамы, а там вас ожидает 40 футовый кат, то это очень круто и не будете ли столь любезны указать в каком направлении трудиться чтобы такую сказку сделать былью

Baba_Yaga
07-25-2017, 03:19 PM
У меня марины в 5-30 минут езды, но естессно это все НЙ харбор. Есть желание выйти под парусом -
вперед. А если вы на выходные или просто вечером можете лихо слетать, скажем на бахамы, а там вас ожидает 40 футовый кат, то это очень круто и не будете ли столь любезны указать в каком направлении трудиться чтобы такую сказку сделать былью

Не, я дейсейлы тоже не люблю - лучше уж гонки. В дейсейле оверхеда много: пока до марины доедешь, пока лодку примешь, пока из харбора выйдешь - считай полдня прошло. Плюс сейлить приятно когда вода теплая, когда по прибытию на место ночной стоянки можно хлопнуть рома и плюх за борт...

Согласно моему опыту, если раз - два в полгода куда-то ходить на недельку - десять дней, то это удовлетворяет потребность в сейлинге. Каждые выходные выходить необязательно. Опять же, хум хау...

Miami Vice
07-29-2017, 07:17 AM
Ну шо г-да Деревня и Баба Яга, вы берете эту форумчанку в 3ью каюту в ваш 2ой Карибский?

https://www.yahoo.com/celebrity/apos-oh-gosh-apos-huge-195735116.html

Baba_Yaga
07-29-2017, 07:56 AM
Ну шо г-да Деревня и Баба Яга, вы берете эту форумчанку в 3ью каюту в ваш 2ой Карибский?

https://www.yahoo.com/celebrity/apos-oh-gosh-apos-huge-195735116.html

3-ий Карибский, г-н Маями. Прошу не путать - это важно. Акула нам без надобности: мы с женами идем...

XCNY
07-29-2017, 08:27 AM
А есть тута кто на моторке на рыбалку ездить.Смотрел передачю одну ,красиво все,моторка ,рыбалка соревнования какие то постоянно.Кто поймает большого сибаса.:217:

Derevnya
07-29-2017, 10:11 AM
Вчера когда шли на наветренный буй ветер до 30 узлов пошел порывами, мэйн уже просто полоскали, шли под джибом и кэптан сказал не будет спинакера сегодня, не облизывайтесь деффки. но развернулись , ветер чуть спал и подняли перекрестясь. шли под спинакером 14 узлов, бурлит все вокруг , я думаю как у чертей в аду. это Вы знаете господа как что, это как кончить, нах !
девка на фордеке (как ртуть шустрая) обвязала спинакер в стрессовой ситуации для аутсайд джайба, (обе лодки на которых я гонялся обвязываются тока для инсайд джайба). но тут кэптан (явно лучше моих предыдущих) глазом не повел. сказал аутсайд так аутсайд. но бля запутались чутка и со 2 места откатились на пятое из 8 лодок. результат хуевый но эксайтмента полные штаны.
Сегодня гонка на 22 мили. ну в смысле по прямой, а по кривой х. его знает. без буйков.
Завтра гонка по буйкам.

Птиц
07-29-2017, 10:57 AM
http://4.bp.blogspot.com/-tKn1iJUvzNs/UKUo9fx1luI/AAAAAAAAAH0/ualS8mLOSqs/s1600/ofOOBPuR0F0.jpg

Derevnya
08-02-2017, 10:07 AM
Ну шо бля, г-да изменики социалистической Родины ?
Середина недели, надо определяться куда плывем в пятницу. Есть у меня 2 варианта пивной гонки, один из Беркли со старыми и другой из Саусалито с Вуджа Стар. Склоняюсь погоняться на Вуджа Стар. но с работы надо тогда сьебаться в 3 часа. С другой стороны, нах она тогда эта работа если с нее нельзя сьебаться ради удовольствия . а ? Вон г. Набокоу месяцами забивает на работу . сидит на птиц смотрит. и ничего.

Baba_Yaga
08-03-2017, 10:44 AM
Замечу, г. Деревня, что близится уже Сентябрь, а сейлплана как не было - так и нет! Мне 8-е Марта сказала шо мол она чой-то где-то прочитала по теме, однако меня это утверждение не удовлетворило.

Derevnya
08-03-2017, 10:48 AM
Замечу, г. Деревня, что близится уже Сентябрь, а сейлплана как не было - так и нет! Мне 8-е Марта сказала шо мол она чой-то где-то прочитала по теме, однако меня это утверждение не удовлетворило.

Та это ничего, лишь бы он был в феврале. мы же в феврале плывем ?
мне какой план ? поднять паруса, спустить паруса, поплавать с маской, нажраться. и так 6 дней.

Baba_Yaga
08-03-2017, 11:10 AM
Та это ничего, лишь бы он был в феврале. мы же в феврале плывем ?
мне какой план ? поднять паруса, спустить паруса, поплавать с маской, нажраться. и так 6 дней.

Вы, г. Деревня, не зрите вглубь потенциальной трагедии: если нам не достанется буек, то бля хуй Вам поплавать с маской и хуй Вам нажраться! Итак 6 дней... Пардон май Френч!

Derevnya
08-07-2017, 01:25 PM
ну че, биндюжники ?
вчера тренировались со спинакером. заебался джайбы делать. 2 часа подряд.
под конец заходили в марину, намотали спинакер шиит на винт. дизель заглох, подняли быстро паруса чтоб не йобнуться, сняли веревку с винта крутя движок по чуть чуть. веревке пиздец. комплект надо брать хозяину за $350. тот кто был в это время на руле и намотал ее сказал что заплатит. в итоге они решили по 50%.
я нипричем. в пятницу должны гоняться с новыми веревками спинакера.

Miami Vice
08-07-2017, 01:43 PM
А у меня были грандиозные лодочные планы на викенд. Но по концовке в субботу был дождь весь день и я попал на лодку только к вечеру. Неплохо покупался, пожарил вкусные сосаджи под 150 и пошел давить ухо. А утром оказалось что команды на воскр. не будет и я просто отдохнул по полной. Мелочь а приятно. Так шо буду пытаться на след. викенд че нить замутить походное вокруг да около. На моем любимом острове сейчас как раз ягодыв самом соку. А к концу августа уже и яблоки должны поспеть.

Лирик
08-07-2017, 02:07 PM
Г-н Майами, вы, помнится наваяли чудный путеводитель по городу-герою Бостону. В иллюстрациях. Как гритца Бостон за 24 часа. Не сохранилось ли копии сего творения, а то в силу убогости поиска на этом богом забытом ресурсе, найти что либо дико затруднительно.

Miami Vice
08-07-2017, 02:56 PM
Г-н Майами, вы, помнится наваяли чудный путеводитель по городу-герою Бостону. В иллюстрациях. Как гритца Бостон за 24 часа. Не сохранилось ли копии сего творения, а то в силу убогости поиска на этом богом забытом ресурсе, найти что либо дико затруднительно.

Г-н Лирик, посмотрите в теме про Бостон или "наш город" или типа того. Я к сожалению не имею архивариусных навыков записывать все ходы.

А у вас праздный интерес или собираетесь в наши края с визитом?

Лирик
08-07-2017, 03:07 PM
Г-н Лирик, посмотрите в теме про Бостон или "наш город" или типа того. Я к сожалению не имею архивариусных навыков записывать все ходы.

А у вас праздный интерес или собираетесь в наши края с визитом?

Нашел, тема Бостон!!! пасиб энивей.

Знакомая испросила, компактный маршрут, так сказать на день-другой. Женщина не из России, а Московии, со всеми вытекающими.

Miami Vice
08-07-2017, 03:24 PM
Нашел, тема Бостон!!! пасиб энивей.

Знакомая испросила, компактный маршрут, так сказать на день-другой. Женщина не из России, а Московии, со всеми вытекающими.

Симпотная? Хотя нет, из Московии даже симпотную не надо, головняк еще тот.

Лирик
08-07-2017, 03:28 PM
Симпотная? Хотя нет, из Московии даже симпотную не надо, головняк еще тот.

Не, приятное исключение. Без заебов, остально как гритца на вкус и цвет...

Baba_Yaga
08-07-2017, 07:46 PM
ну че, биндюжники ?
вчера тренировались со спинакером. заебался джайбы делать. 2 часа подряд.
под конец заходили в марину, намотали спинакер шиит на винт. дизель заглох, подняли быстро паруса чтоб не йобнуться, сняли веревку с винта крутя движок по чуть чуть. веревке пиздец. комплект надо брать хозяину за $350. тот кто был в это время на руле и намотал ее сказал что заплатит. в итоге они решили по 50%.
я нипричем. в пятницу должны гоняться с новыми веревками спинакера.

Почему виноват рулевой? И зачем спинакер шит прлоскали в воде? Чой то я не понял...

Miami Vice
08-07-2017, 11:36 PM
Не, приятное исключение. Без заебов, остально как гритца на вкус и цвет...

Сикока годков? Мож сосватаем ее кому нить тут?

XCNY
08-08-2017, 05:08 AM

Предлогаю кандидатуру ЭДИка.:217:

Miami Vice
08-08-2017, 05:12 AM
Предлогаю кандидатуру ЭДИка.:217:

Девушка в чем то провинилась?

XCNY
08-08-2017, 06:35 AM
Он вроде бы как один свободен,как по времени так от супружества.:217:
Потом напишет мемуаров рассказы-похождения красной туфелки,футы -
похождения Эдика.

Лирик
08-08-2017, 06:38 AM

37. Желаете примерить роль свахи? надо узнать нуждается ли барышня в наших услугах :111:

edik
08-08-2017, 06:40 AM

что за инсинюации. оформляйте запрос. рассмотрим.

Miami Vice
08-08-2017, 08:08 AM
37. Желаете примерить роль свахи? надо узнать нуждается ли барышня в наших услугах :111:

Есть жених - мой лодочный кент. Хорошо устроенный программист годков так 43-44, 2-3 года как разведенный. Тоже быв. столичный. Правда его столица Киев. :111: Хотя по моему он больше предпочитает американок, грит с ними меньше гемора. Но если знакомая на маркете то наверно стоит их свести на познакомку. Ну ессно если они пройдут друг у друга фейс контроль и т.п. Он у меня есть где то на лодочных фотках.

Miami Vice
08-08-2017, 08:09 AM
Он вроде бы как один свободен,как по времени так от супружества.:217:
Потом напишет мемуаров рассказы-похождения красной туфелки,футы -
похождения Эдика.

Он то свободен. Но мисли, мисли свои куда он денет? Девку жалко.

Кстати про Едика. Есть у меня тут кент похожий на него в своих неуспехах с дамами. При чем много паралелей. Ну там деньги есть но он их зажимает на дейтах, любит как Гамлет «быть или не быть», много размышляет и мало действует, и если есть выбор приличной еврейской девушки или какой шалавы то всегда предпочтет шалаву. А потом ноет 24/7 мол за что она его так.

Лирик
08-08-2017, 08:13 AM
Есть жених - мой лодочный кент. Хорошо устроенный программист годков так 43-44, 2-3 года как разведенный. Тоже быв. столичный. Правда его столица Киев. :111: Хотя по моему он больше предпочитает американок, грит с ними меньше гемора. Но если знакомая на маркете то наверно стоит их свести на познакомку. Ну ессно если они пройдут друг у друга фейс контроль и т.п. Он у меня есть где то на лодочных фотках.

Вроде не на маркете. Просто любит мир посмотреть. Но я ей передам сие сообщение :111:

XCNY
08-08-2017, 08:18 AM
Вроде не на маркете. Просто любит мир посмотреть. Но я ей передам сие сообщение :111:

А как же санкции?))))

Лирик
08-08-2017, 08:19 AM
А как же санкции?))))

Страдает. Да. По этой причине и летит за сыром.

Miami Vice
08-08-2017, 08:20 AM

Напомнило анек про «к ней сам Ротшильд сватается». :111:

Miami Vice
08-08-2017, 08:24 AM
Страдает. Да. По этой причине и летит за сыром.

Тогда рекомендую какие нить салумерии в итальянском North End.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/bf/87/69/bf8769f9774d6cdd48cfcc4091d2c9f3.jpg

Лирик
08-08-2017, 08:27 AM
Напомнило анек про «к ней сам Ротшильд сватается». :111:

Ха. Точно. Насколько я знаю ей всякие стремительные нравятся, которые ищут приключений. Эдуард, при всем уважении, скорее мог бы ее удочерить :111:

Miami Vice
08-08-2017, 08:32 AM
Ха. Точно. Насколько я знаю ей всякие стремительные нравятся, которые ищут приключений. Эдуард, при всем уважении, скорее мог бы ее удочерить :111:

О тады тот кент может и подойдет. Он вечно куда нить завеивается - то на гонки, то с парашютом, то на каких глайдерах или в горные хайкинги или в зимний кемпинг. :111: Я его никак не могу приструнить ходить со мной по викендам под парусом бо он тоже этим делом уже как надцать лет занимается и ему как и мне туда сюда плавание уже не такой кайф как раньше.

Miami Vice
08-08-2017, 08:34 AM

Не ну Едик тоже вроде как любитель приключений. Но как бы немного другого плана приключений.

Лирик
08-08-2017, 08:38 AM
Не ну Едик тоже вроде как любитель приключений. Но как бы немного другого плана приключений.

Не, ну знаешь есть такие легкие, веселые люди? при всех его достоинствах мне кажется он немного не из тех... да и о религии ... она как услышит - след простынет.

Miami Vice
08-08-2017, 08:42 AM
Не, ну знаешь есть такие легкие, веселые люди? при всех его достоинствах мне кажется он немного не из тех... да и о религии ... она как услышит - след простынет.

Да, ИМО из Едика вышел бы неплохой рабай или кантор на худой конец. Он бы на шабес стоял весь такой в прикиде, осматривал бы с подиума томным взглядом синагогальных прихожанок и нудно завывал бы какие библейские мотивы. Талант пропадает.

Baba_Yaga
08-08-2017, 09:45 AM
Господа, вы флудите в святой теме, вашу мать! Господа, вы звери! (с)

Miami Vice
08-08-2017, 10:01 AM
Господа, вы флудите в святой теме, вашу мать! Господа, вы звери! (с)

Вы о чем г-н Б. Яга? Я ж сватаю своего лодочного кента. А это святое дело в яхтенном спорте. Какая ж яхта без Адмирала?

Baba_Yaga
08-08-2017, 10:08 AM
Вы о чем г-н Б. Яга? Я ж сватаю своего лодочного кента. А это святое дело в яхтенном спорте. Какая ж яхта без Адмирала?

Г-н Маями, ну есть же супер интеллектуальные темы типа избавиться от хохла, ихривая, опусы об Италии и резортах, я кончила наконец... Не думаете ли Вы что они больше подходят для такого рода обсуждений?

Лирик
08-08-2017, 10:39 AM
Согласен с г-н БЯ. Зафлудили-с.
И как гритца... тетка с лодки - ветер сильнее.

OLYA-OLYA
08-08-2017, 11:06 AM
О тады тот кент может и подойдет. Он вечно куда нить завеивается - то на гонки, то с парашютом, то на каких глайдерах или в горные хайкинги или в зимний кемпинг. :111: Я его никак не могу приструнить ходить со мной по викендам под парусом бо он тоже этим делом уже как надцать лет занимается и ему как и мне туда сюда плавание уже не такой кайф как раньше.

Какой интересный мужчина,исходя из вашего описания о нем.

Derevnya
08-08-2017, 11:30 AM
Почему виноват рулевой? И зачем спинакер шит прлоскали в воде? Чой то я не понял...

Когда спинакер убирается, в нужныкй момент отпускаются спинакер шиит, просто сбрасываются с катушек, они полощатся в воде зачастую, не до них, парус бы убрать, нас был некомплект, 4 человека, за всем не уследишь.
обязанности рулевого при запуске двигателя убедиться что в воде нет веревок. дать команду проверить. он не убедился. тут как бы вина всех, но персонально - рулевого запустившего двигатель.

Baba_Yaga
08-08-2017, 11:39 AM
Когда спинакер убирается, в нужныкй момент отпускаются спинакер шиит, просто сбрасываются с катушек, они полощатся в воде зачастую, не до них, парус бы убрать, нас был некомплект, 4 человека, за всем не уследишь.
обязанности рулевого при запуске двигателя убедиться что в воде нет веревок. дать команду проверить. он не убедился. тут как бы вина всех, но персонально - рулевого запустившего двигатель.

А, ну тогда понятно. Из первого поста было неясно работал ли двигатель или его только что запустил рулевой.

Baba_Yaga
08-08-2017, 11:40 AM
Какой интересный мужчина,исходя из вашего описания о нем.

Г-н Маями, вот лучшее подтверждение моей правоты. Вы с вашим сводничеством...

Птиц
08-08-2017, 11:42 AM
а куда делсо Барон? ему нашли таки бабу, и он уже неделю строчит как машинка Зингер?

CAPRI
08-08-2017, 11:44 AM
Г-н Маями, вот лучшее подтверждение моей правоты. Вы с вашим сводничеством...

Так вы ж к нам на форум за бабами и Эдиком явились, нет? :235:

Вот теперь баба с Эдиком явилась к вам...

Baba_Yaga
08-08-2017, 12:00 PM
Так вы ж к нам на форум за бабами и Эдиком явились, нет? :235:

Вот теперь баба с Эдиком явилась к вам...

Меня бабы интересуют меньше лодок, а Эдик меня интересует меньше баб...

Derevnya
08-08-2017, 12:02 PM
первым делом первым делом самолеты, ну а ..., ... потом

Miami Vice
08-08-2017, 12:04 PM
Меня бабы интересуют меньше лодок, а Эдик меня интересует меньше баб...

По смыслу и для рифмы крутится слово "баобаб". Вернее отставной баобаб. А баобаба баба.

Miami Vice
08-08-2017, 12:06 PM
а куда делсо Барон? ему нашли таки бабу, и он уже неделю строчит как машинка Зингер?

Кстати опять г-н Барон и г-н Набокоу пропадают вместе. Или это один чел или у них шерше ля впендрЭ.

Птиц
08-08-2017, 12:09 PM
Или это один чел или у них шерше ля впендрЭ.

или они нашли друг друга и месят глину в шоколадном цеху.

Baba_Yaga
08-08-2017, 12:11 PM
Кстати опять г-н Барон и г-н Набокоу пропадают вместе. Или это один чел или у них шерше ля впендрЭ.

Я тоже это заметил, но решил промолчать, ибо начнутся упреки, возмущения и бурление говен...

Miami Vice
08-08-2017, 12:11 PM
или они нашли друг друга и месят глину в шоколадном цеху.

Но а ты не завидуй. Вел бы себя поприличнее они бы и тебя позвали. А так сиди тут и кукарекай.

Miami Vice
08-08-2017, 12:13 PM
Я тоже это заметил, но решил промолчать, ибо начнутся упреки, возмущения и бурление говен...

Оно и так всё будет - с ними или без них.

Baba_Yaga
08-08-2017, 12:13 PM

Во мне два "я", два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.
(с)

Baba_Yaga
08-08-2017, 12:14 PM
Оно и так всё будет - с ними или без них.

С ними будет колоритнее...

Птиц
08-08-2017, 12:16 PM
Но а ты не завидуй. Вел бы себя поприличнее они бы и тебя позвали. А так сиди тут и кукарекай.

чо мне завидовать. на мои посты здесь отвечают лайк зээз ноу тумора. вот ты нопремер. а на ихние нед. из-за этого они сюда не ходют.

Derevnya
08-12-2017, 09:10 AM
Вчера заняли 2 место в классе лодок J-105 (мы VUJA STAR), обошла нас только MASQUERADE, лодка из флита "А".
Правда после гонки пришлось идти с ними в яхт клуб. От ночного гамбургера гордо отказался, жевал траву как козел. пить с ними то же не стал, потягивал пиво. главное деваться некуда, яж машину запарковал на базе лодки (другое место).
потом плыли назад под мотором час, домой попал в 12 ночи. На воде: гонка 1 час 15 мин, плюс еще пару часов по заливу . ночной залив красив. Но думаю отказаться с ними гоняться по пятницам в августе. в сентябре они переходят на пивные гонки в Беркли, там я снова с ними. Там я прокидываю яхт клуб без проблем и дома в 9.
На пятницу взял выходной, VUJA STAR гоняется , я с ними.

Baba_Yaga
08-12-2017, 02:21 PM
Вчера заняли 2 место в классе лодок J-105 (мы VUJA STAR), обошла нас только MASQUERADE, лодка из флита "А".
Правда после гонки пришлось идти с ними в яхт клуб. От ночного гамбургера гордо отказался, жевал траву как козел. пить с ними то же не стал, потягивал пиво. главное деваться некуда, яж машину запарковал на базе лодки (другое место).
потом плыли назад под мотором час, домой попал в 12 ночи. На воде: гонка 1 час 15 мин, плюс еще пару часов по заливу . ночной залив красив. Но думаю отказаться с ними гоняться по пятницам в августе. в сентябре они переходят на пивные гонки в Беркли, там я снова с ними. Там я прокидываю яхт клуб без проблем и дома в 9.
На пятницу взял выходной, VUJA STAR гоняется , я с ними.

Да, г-н Деревня, поздравляю с призовым местом! А что вы так социализироваться с яхтсменами не любите?
А я плитку ложу/кладу и думаю как интересно устроен мир...

edik
08-12-2017, 05:06 PM
в четверг ходили на каталине 36. класс!!! И ветерок как раз что надо...

Baba_Yaga
08-12-2017, 05:16 PM
в четверг ходили на каталине 36. класс!!! И ветерок как раз что надо...

У вас там непонятно куда на день ходить: на Каталину 2 дня нужно, иначе будет туда - и сразу обратно; Санта Барбара остров - тоже два дня как минимум. Из Окснарда только пожалуй единственный дейсейл до Анакапы есть, а все остальное: вышел, покрутился туда-сюда и обратно. Короче, не понимаю я эти дейсейлы!

edik
08-12-2017, 05:17 PM
У вас там непонятно куда на день ходить: на Каталину 2 дня нужно, иначе будет туда - и сразу обратно; Санта Барбара остров - тоже два дня как минимум. Из Окснарда только дейсейл до Анакапы есть, а все остальное: вышел, покрутился туда-сюда и обратно. Короче, не понимаю я эти дейсейлы!

А что там понимать? Взяли сикспэк на троих - И пошли.

Baba_Yaga
08-12-2017, 05:19 PM

Так тогда можно никуда не выходить: распили в харборе и никакого гемора. Плюс полицаи не застукают...

edik
08-12-2017, 05:25 PM
Так тогда можно никуда не выходить: распили в харборе и никакого гемора. Плюс полицаи не застукают...

сравнил палец с членом...идёш в лодке, ветерок, солнышко, волны, она накренилась слегка И идёт...

Baba_Yaga
08-12-2017, 05:41 PM
сравнил палец с членом...идёш в лодке, ветерок, солнышко, волны, она накренилась слегка И идёт...

Если хорошо тяпнуть, то и в харборе накренится. В поездке на лодке должна быть цель, типа острова какого или рифа. Или пляжа безлюдного.

edik
08-12-2017, 09:52 PM
Если хорошо тяпнуть, то и в харборе накренится. В поездке на лодке должна быть цель, типа острова какого или рифа. Или пляжа безлюдного.

парусная лодка как метод передвижения очень дорога И неэффективна. На парусной лодке имеет смысл только одно - сам процесс плавания.

Miami Vice
08-12-2017, 10:39 PM

O! Так а я ж об чем?

Вчера по делам пересекся с одним чуваком. Слово за слово оказалось что у него лодка за углом от моей и он мою знает и то сё. Я ему грю мол хороший викенд намечается куда пойдешь. А он да блин забембало ходить рядом бо за 10 лет везде куда дойти день-два мы ходили по надцать раз а дальше работа и заботы не пускают. Я ему - ой бля озвучил мою жалобу, мол та же ситуация. Посмеялись и посетовали над судьбой хозяев своих лодок и решили что все равно надо во Флориду переезжать т.к. там хотя бы круглый год на ней сидеть можно. :111:

Miami Vice
08-12-2017, 10:41 PM

Не понял, вы шо трезвенники чтобы сикспак на 3х хватило?

Miami Vice
08-12-2017, 10:45 PM
парусная лодка как метод передвижения очень дорога И неэффективна. На парусной лодке имеет смысл только одно - сам процесс плавания.

С точностью наоборот. Особенно когда идешь в дальние путешествия. На моторной разоришься заправлять. Мы на парусной дошли из Майями почти до Бостона (до Кеп Код Канала) на парусах ни разу не включив мотор. Самая экономная моторная (с дизелем) такого же размера взяла бы минимум 5,000 гал дизельки и то если не быстро идти. А если быстро то и все 10,000гал. Умножай на 3дол за галлон и картина прояснится на какой дешевле идти. :111:

edik
08-13-2017, 12:46 AM
Не понял, вы шо трезвенники чтобы сикспак на 3х хватило?

так ведь Американцы все - больше не пём-с...

Baba_Yaga
08-13-2017, 02:00 AM

Ты знаешь сколько стоит бензин/дизель моторного катера даже на короткую поездку? А ветер - он бесплатный.

Baba_Yaga
08-13-2017, 02:02 AM
так ведь Американцы все - больше не пём-с...

Ну мы с г-ном Деревней тоже вроде американцы, но ящик рома за неделю уговариваем!

XCNY
08-13-2017, 04:17 AM
С точностью наоборот. Особенно когда идешь в дальние путешествия. На моторной разоришься заправлять. Мы на парусной дошли из Майями почти до Бостона (до Кеп Код Канала) на парусах ни разу не включив мотор. Самая экономная моторная (с дизелем) такого же размера взяла бы минимум 5,000 гал дизельки и то если не быстро идти. А если быстро то и все 10,000гал. Умножай на 3дол за галлон и картина прояснится на какой дешевле идти. :111:

это что ,от 15000$ до 30000$,тока на бензин попадать.При дальних переходах.

Derevnya
08-13-2017, 09:35 AM
Я ему грю мол хороший викенд намечается куда пойдешь. А он да блин забембало,....заботы не пускают. Я ему - ой бля озвучил мою жалобу, мол та же ситуация.

Маями, собери волю в кулак, отойди в этом сезоне хоть раз от причала ...

Лирик
08-13-2017, 10:11 AM
Надо навестить тов Майами, привезти ему специальное средство для усиления ветра в определенном направлении. Полетит как Летучий голландец, только успевай рулить.

Птиц
08-13-2017, 10:14 AM
Надо навестить тов Майами, привезти ему специальное средство для усиления ветра в определенном направлении. Полетит как Летучий голландец, только успевай рулить.

Лирик тебя качает от сто граммов водки, какие тебе ветры. идем, выпьем по два стакана Белорусской, погутарим за сериал Сикс. йа скочал но уже двое суток пью, не могу начать смареть. думаю, буит скушна - мне не хватит на ночь поллитры.

Птиц
08-13-2017, 10:24 AM
вы ваще чурбанье полуеврейское ваще не шарите в музыке. йа ща могу выложить свое сведение Frankie Goes to Hollywood - Relax, сделанное понлностью звуками Д-50, тока соло в середине звуками Минимуга. а вы ослы вислоухие.

Лирик
08-13-2017, 10:29 AM
Лирик тебя качает от сто граммов водки, какие тебе ветры. идем, выпьем по два стакана Белорусской, погутарим за сериал Сикс. йа скочал но уже двое суток пью, не могу начать смареть. думаю, буит скушна - мне не хватит на ночь поллитры.

тов Птица, а вы ваще покидаете стены своей хижины? Ну там с товарищами сходить в музей потрогать за прекрасное какую-нибудь картину или пройтись по арбату, ущипнуть девчину за ляжку? Или кроме протоптанной дорожки за водкой - никуда?

пс. я его смотрел краем глаза. На троечку с минусом. Тебе не понра. Это типа экранизация одной из книженций, что тут последнее время дико популярны, написанные экс нэви силс.

Позырь луше Fortitude. эт типа агата кристи на стероидах плюс мистика плюс стенли туччи плюс атмосфера северного городка, природа, то се.. жуть прикольная.

Птиц
08-13-2017, 10:54 AM
тов Птица, а вы ваще покидаете стены своей хижины?

йа был в городе Лондоне и зырил в ихней этой Национаьлонк галерее катрину Элефант художника Макса Эрнста. и видел картину которю никто из вас пoрхатyх аудиофилов не угадает, по мотивам которой была написана пьеса Квин The Fairy Feller's Master Stroke.

Лирик
08-13-2017, 11:03 AM
йа был в городе Лондоне и зырил в ихней этой Национаьлонк галерее катрину Элефант художника Макса Эрнста. и видел картину которю никто из вас пoрхатyх аудиофилов не угадает, по мотивам которой была написана пьеса Квин The Fairy Feller's Master Stroke.

я не в курсе элефанта, но помню, что Фредик был дико инспайред бай Richard Dadd. Но я не большой фан, так, читал про него когда-то. Вроде его картинка с одноименным названием и взялась за основы.

Птиц
08-13-2017, 11:07 AM
я не в курсе элефанта, но помню, что Фредик был дико инспайред бай Richard Dadd. Но я не большой фан, так, читал про него когда-то. Вроде его картинка с одноименным названием и взялась за основы.

вопщем ты не шаришь. а йа это видел своии глозаме, холст, масло

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Image-Dadd_-_Fairy_Feller%27s.jpg

Лирик
08-13-2017, 11:15 AM
вопщем ты не шаришь. а йа это видел своии глозаме, холст, масло

:111: дык ты ж запостал картинку Дадда "The Fairy Feller's Master-Stroke" Птиц, вы б закусывали? ну хотя б через раз.

Птиц
08-13-2017, 11:21 AM
[QUOTE=Лирик;7712996]:111: дык ты ж запостал картинку Дадда "The Fairy Feller's Master-Stroke" /QUOTE]
дык ты чухонец. можешь сказать без гугла где она висит - в Нэшэнал Гэлери или наоборот в Тэйт. но ты же не можешь, абасресся. а йа даже в Британском музее был, зырил мумии.

Лирик
08-13-2017, 11:23 AM
[QUOTE=Лирик;7712996]:111: дык ты ж запостал картинку Дадда "The Fairy Feller's Master-Stroke" /QUOTE]
дык ты чухонец. можешь сказать без гугла где она висит - в Нэшэнал Гэлери или наоборот в Тэйт. но ты же не можешь, абасресся. а йа даже в Британском музее был, зырил мумии.

Зачем мне за мумиями по музэям шастать? я твою фотку видел.

Птиц
08-13-2017, 11:27 AM
я твою фотку видел.

йа твою не видел, но судя по всему ты лысый карлик метр 58, живешь на Брайтоне. живой не видел и разу. и к тому же пидарас.

Yurcha
08-13-2017, 11:32 AM
:111: дык ты ж запостал картинку Дадда "The Fairy Feller's Master-Stroke" Птиц, вы б закусывали? ну хотя б через раз.

Птиц все правильно написал, только не "пьеса", а песня Queen

Лирик
08-13-2017, 11:35 AM
йа твою не видел, но судя по всему ты лысый карлик метр 58, живешь на Брайтоне. живой не видел и разу. и к тому же пидарас.

все верно за исключением лысости, У меня грудь и спина мохнатая - значит не лыс.

Птиц
08-13-2017, 11:43 AM
Птиц все правильно написал, только не "пьеса", а песня Queen

ты нигифа не шаришь в форме рондо. а йа барабанил Турецкое рондо Моцарта на щот рас. а Лирик не отличит ноту до от ноты фа. и на вупыхкнпм экзамене сыграл не помню 19-ю сонату Бетховена или 17-ю кое как на щот рас.

Лирик
08-13-2017, 11:48 AM
ты нигифа не шаришь в форме рондо. а йа барабанил Турецкое рондо Моцарта на щот рас. а Лирик не отличит ноту до от ноты фа. и на вупыхкнпм экзамене сыграл не помню 19-ю сонату Бетховена или 17-ю кое как на щот рас.

Фигня. Зато ты не знаешь почему у бимеров исторически короткоходный движок, то исть ход поршне короткий, а у бенцев - длинный. И евреи к этому причастны, да

Yurcha
08-13-2017, 11:53 AM
Фигня. Зато ты не знаешь почему у бимеров исторически короткоходный движок, то исть ход поршне короткий, а у бенцев - длинный. И евреи к этому причастны, да

А ты знал, что писсающий мальчик тоже еврей?

Птиц
08-13-2017, 11:56 AM

коротоходный это шорт строук. у меня бы; Мицу 3000, йа на нем убирал все л1юбые Порше и БМВ.

Лирик
08-13-2017, 11:57 AM

Никогда не задумывался. А что, и там наши люди подшуршали?

Yurcha
08-13-2017, 12:06 PM
Никогда не задумывался. А что, и там наши люди подшуршали?

Бандя сказала, что да. А Банде сказал гид
Гид в Амстердаме, ему видней

Baba_Yaga
08-13-2017, 12:07 PM

Юрча, здесь не про евреев, а про яхты. Вы уж извините, но у меня ваши темы про евреев и еврейство в печенках сидят: с момента возвращения на этот форум переел, знаете ли. Поэтому будьте добры, идите с этим в какую другую ветку.

larsen
08-13-2017, 12:11 PM
писающий мальчик в Брюсселе
справка
gratis :314:

Yurcha
08-13-2017, 12:11 PM
Юрча, здесь не про евреев, а про яхты. Вы уж извините, но у меня ваши темы про евреев и еврейство в печенках сидят: с момента возвращения на этот форум переел, знаете ли. Поэтому будьте добры, идите с этим в какую другую ветку.

Идите тогда на другой форум, где нет евреев
Мне, например, неинтересны ваши яхты

Baba_Yaga
08-13-2017, 12:14 PM
Идите тогда на другой форум, где нет евреев
Мне, например, неинтересны ваши яхты

Название темы, прочитайте, пожалуйста. Разве она называется "Вечные страдания еврейского народа"?

CAPRI
08-13-2017, 12:15 PM
писающий мальчик в Брюсселе
справка
gratis :314:

Так это писающий в Брюсселе.

А в Амстердаме - писсающий. :235:

Yurcha
08-13-2017, 12:15 PM
Название темы, прочитайте, пожалуйста. Разве она называется "Вечные страдания еврейского народа"?

Мало ли как она называется. Если бы там стоял значек "без флуда", в ней бы вообще никого не было. А так собрались евреи, поговорить за искусство.

Птиц
08-13-2017, 12:21 PM
Мало ли как она называется.

Мало ли, Юрча очень хочет штобы ей заправили в попу, но пока никто не дает.

Baba_Yaga
08-13-2017, 12:24 PM
Мало ли как она называется. Если бы там стоял значек "без флуда", в ней бы вообще никого не было. А так собрались евреи, поговорить за искусство.

То количество людей и постов что существовало в ней до сих пор лично меня вполне устраивало.

Yurcha
08-13-2017, 12:27 PM
Так это писающий в Брюсселе.

А в Амстердаме - писсающий. :235:

Какая разница? Он еврей или нет?

CAPRI
08-13-2017, 12:28 PM
Какая разница? Он еврей или нет?

Юрча, я в евреях не разбираюсь.

Baba_Yaga
08-13-2017, 12:40 PM
Юрча, я в евреях не разбираюсь.

Капри, напомни мне пожалуйста моральный кодекс модератора: помимо горячего сердца и холодной головы, должен ли модератор флудить в неположенных темах?

Птиц
08-13-2017, 12:44 PM
Капри, напомни мне пожалуйста моральный кодекс модератора: помимо горячего сердца и холодной головы, должен ли модератор флудить в неположенных темах?

Тимоха, ты кшким дезодоратором поьзуешься или воняешь как помойка на улице Воровского угол Фанни Каплан?

CAPRI
08-13-2017, 12:53 PM

А что, был такой кодекс??? :235:

БЯ, тема в Б/О.

"Раздел где можно делать (почти) всё что хочешь, (почти) без ограничений. Желающие подраться, поматериться, погонять слоников по кухне - вам сюда."

Baba_Yaga
08-13-2017, 12:58 PM
А что, был такой кодекс??? :235:

БЯ, тема в Б/О.

"Раздел где можно делать (почти) всё что хочешь, (почти) без ограничений. Желающие подраться, поматериться, погонять слоников по кухне - вам сюда."

А какого хера ты перенесла эту тему в БО? Я открыл её в Путешествиях. Я тебя просил об этом?

Птиц
08-13-2017, 12:59 PM
А какого хера ты перенесла эту тему в БО? Я открыл её в Путешествиях. Я тебя просил об этом?

ты ща давыйобываисся, айм теллин йа

CAPRI
08-13-2017, 01:01 PM

А это что за предъявы? Уверен, что я перенесла?

А если коротко, то что ты предпочитаешь - чтобы тема была в Б/О или чтобы твоего друга Деревню за мат забанили?

Птиц
08-13-2017, 01:12 PM
млин, у меня ща если бы был доступ к серверу, то забанил бы всю мондулу нах кыбыням

Baba_Yaga
08-13-2017, 01:45 PM
А если коротко, то что ты предпочитаешь - чтобы тема была в Б/О или чтобы твоего друга Деревню за мат забанили?

https://youtu.be/3FeMvQR-0VA

Baba_Yaga
08-13-2017, 01:49 PM
млин, у меня ща если бы был доступ к серверу, то забанил бы всю мондулу нах кыбыням

https://youtu.be/BimHilD_qxE

Птиц
08-13-2017, 01:56 PM
...

мы короче в 96-ом году взяли на дистрибьют гитары Паркер Флай. ассоциировалось с авторучками Паркер, но невъебательно-охуительно были гитары

http://cascadeguitars.com/b-sh-imgz/710/data/images1/4.jpg

Baba_Yaga
08-13-2017, 02:00 PM
мы короче в 96-ом году взяли на дистрибьют гитары Паркер Флай. ассоциировалось с авторучками Паркер, но невъебательно-охуительно были гитары

Вы играли на этой гитаре на яхте? Или потом гитару разобрали на доски и из них сделали яхту?

Derevnya
08-13-2017, 02:02 PM
т. Баба Ёг, я нигде кроме этого нормального раздела писать не могу. я думаю нам лучше тут.
Юрча, Капри и другие спамеры, кыш отсюдова.

Птиц
08-13-2017, 02:05 PM
Вы играли на этой гитаре на яхте? Или потом гитару разобрали на доски и из них сделали яхту?

про яхты мы читали в детстве. на них можно утонуть. вот ты Тимоха видел когда-нибудь утопленника? йа видел на пруду в Кузьминках

Baba_Yaga
08-13-2017, 02:20 PM
т. Баба Ёг, я нигде кроме этого нормального раздела писать не могу. я думаю нам лучше тут.
Юрча, Капри и другие спамеры, кыш отсюдова.

Ладно, останемся здесь. Но спамеры ж не уйдут сами без ВЧК...

CAPRI
08-13-2017, 02:21 PM
Ладно, останемся здесь. Но спамеры ж не уйдут сами без ВЧК...

Да нужны вы нам сто лет... :235:

Adda
08-13-2017, 03:40 PM
про яхты мы читали в детстве. на них можно утонуть. вот ты Тимоха видел когда-нибудь утопленника? йа видел на пруду в КузьминкахНаписали бы уже про утопленников...подробно, к яхтам есть отношение, объекты в воде)

Птиц
08-13-2017, 04:14 PM
Написали бы уже про утопленников...подробно, к яхтам есть отношение, объекты в воде)
магу напесать. лежит труп синюшного цвета с одутловатым летсом. напомню, утонул в Кузьминском пруду. йа сам видел

Adda
08-13-2017, 04:27 PM
магу напесать. лежит труп синюшного цвета с одутловатым летсом. напомню, утонул в Кузьминском пруду. йа сам виделНуу..и всё? А вонял ли труп? Мужчина женщина? А глаза были закрыты или открыты, а язык вывалился? А палкой ты его трогал? Как он на ощупь?)

Может ещё кто напишет. По идеи, те кто любит водные виды спорта должны знать такие истории)

Птиц
08-13-2017, 04:35 PM
Нуу..и всё? А вонял ли труп? Мужчина женщина? А глаза были закрыты или открыты, а язык вывалился? А палкой ты его трогал? Как он на ощупь?)

Может ещё кто напишет. По идеи, те кто любит водные виды спорта должны знать такие истории)

мужчина, свежий. мне тогда было восемь или девять лет, но запомнилось шо у жмура были синие ноги. такие посинев2ие запястья на ногах.

Барон_Мюнхау
08-13-2017, 06:49 PM
Ну-с, господа, я смотрю и в этой тихой гавани вас сухопутные крысы, во главе с вечно нетрезвым тов. Птицей, заебали-с...
Тов. Птица унд мишпуха, извольте покинуть капитанский мостик. В этой теме имеет право флудить только один человек - тот, который дал г-ну Деревне и тов. Бабаягову путёвку в жизнь и пристрастил их к делу морскому, т.е., я...
Но, собственно, по теме. Г-н Деревня, голубчик, а увижу ли я Вас, при этой жизни, на пьедестале почёта клубных гонок?

Барон_Мюнхау
08-13-2017, 06:51 PM
мужчина, свежий. мне тогда было восемь или девять лет, но запомнилось шо у жмура были синие ноги. такие посинев2ие запястья на ногах.

Тов. Птица, я почему-то уверен, что уже тогда Вы пытались сделать этому свежему мужчине искусственное дыхание...

Baba_Yaga
08-13-2017, 07:57 PM
Но, собственно, по теме. Г-н Деревня, голубчик, а увижу ли я Вас, при этой жизни, на пьедестале почёта клубных гонок?

Г-н Барон, если бы Вы внимательно читали эту тему (что признаюсь стало делать всё сложнее из-за пиздостраданий злостных флудильщиков), то Вы бы знали что в последней гонке лодка г-на Деревни заняла 2-е место.

Барон_Мюнхау
08-13-2017, 08:17 PM
Г-н Барон, если бы Вы внимательно читали эту тему (что признаюсь стало делать всё сложнее из-за пиздостраданий злостных флудильщиков), то Вы бы знали что в последней гонке лодка г-на Деревни заняла 2-е место.

Нихуя себе... Но, сразу уточняющий вопрос, тов. Бабаягов. Принимал ли участие в этой гонке мой друг г-н Деревня?

Baba_Yaga
08-13-2017, 08:29 PM
Нихуя себе... Но, сразу уточняющий вопрос, тов. Бабаягов. Принимал ли участие в этой гонке мой друг г-н Деревня?

Ну я же белым по синему написал что именно та лодка где г-н Деревня поднимал спинакер!

Барон_Мюнхау
08-13-2017, 09:07 PM
Ну я же белым по синему написал что именно та лодка где г-н Деревня поднимал спинакер!
Простите, голубчик, но извольте взглянуть на Ваш пост:

Где в нём, белым по синему, сказано, что адмирал лично поднимал спинакер? Или 2-ое место это со слов г-на Деревни? Имею сомневаться, поскольку знаю, что, как только адмирал касается спинакера, тот сразу рвётся к ебеней матери...

Miami Vice
08-13-2017, 09:11 PM
Маями, собери волю в кулак, отойди в этом сезоне хоть раз от причала ...

Г-н Деревня, скажите честно, как на духу, сколько раз в сезон вы выходите из бухты без команды а только вы и ваша половинка?

Кстати напомню - у меня не причал а моринг. При чем в хорошей и чистой части акватории где прыгаешь в воду прямо с лодки и ты на курорте не отходя от кассы как грица. Откуда и лень отходить чтобы прыгать в такую же воду плюс пилить час туда/час обратно, подруге кормить рыб по дороге а мне наярывать мозоли крутя лебедки и дергая веревки. Первые 5-7 лет да фан и т.п. Но сейчас мне в кайф когда кенты звонят что стоят в трафике и у них занимает 3-3.5 часа попасть на дачу, вместо час-полтора. А мы в это время уже 2ую бутылочку Пино Грижио открываем. :111:

Когда есть приличная команда и день-другой свободные мы ессно отходим, чаще с ночевкой. Но опять же дальше чем пол дня не идем т.к. редко когда у всей команды есть больше чем 2 выходных. А в это лето вааще какой та цугундер с их авейлабилити. А самому туда сюда обратно - были плавали и уже не в кайф после надцати десятков путешествий. Ну и подругин вестибюлярный аппарат к сожалению не располагает на отходы с ней только. Пару тройку раз в этом сезоне пытался выйти только с ней. В акватории было более менее спокойно. Вышли за мыс который прикрывал ветер и началась болтанка и голова ноги как грица. Подруга позеленела и скомандовала - полный назад. И после 2-3 таких попыток я решил что легче все таки дождаться авейлабилити нормальной команды. А самому туда сюда без цели - какой кайф: Я ж не гонщик или так какой заядлый любитель экстрима и т.п.

Барон_Мюнхау
08-13-2017, 10:16 PM
Маямчик, как обычно, наверстал много слов и отмазался тем, что у него подруга на борту зеленеет... Маямчик, в твои годы уже можно подругу поменять на старого морского волка и будет тебе счастье под парусом...

Miami Vice
08-13-2017, 10:25 PM
Маямчик, как обычно, наверстал много слов и отмазался тем, что у него подруга на борту зеленеет... Маямчик, в твои годы уже можно подругу поменять на старого морского волка и будет тебе счастье под парусом...

Че это я должен следовать твоему примеру? Кстати сколько лет твоему старому морскому волку?

ПС Я ж забыл что у г-на Барона атеншен дефисит дисордер. Для него спецом перефразировка моего пред. поста в стиле хайку:

Подруга блюет.
Лодка на буйке.
И тишина.

Птиц
08-14-2017, 07:11 AM
Барона по ходу забанили. но не форэва. сталбыть, не клон кого-то навечно забаненного, о чем йа када-та начал было подозревать.

Сиамчик
08-14-2017, 07:14 AM
Барона по ходу забанили. но не форэва. сталбыть, не клон кого-то навечно забаненного, о чем йа када-та начал было подозревать.

:197:

Adda
08-14-2017, 06:37 PM
Он всего лишь ждал рекордов от г-н Деревни...Для этого и тему берёг. А тут опять 2-е место. Сорвался на мат в стихе, бан.

Yurcha
08-14-2017, 08:16 PM
Он всего лишь ждал рекордов от г-н Деревни...Для этого и тему берёг. А тут опять 2-е место. Сорвался на мат в стихе, бан.

Я вообще считаю, что при регистрации надо ввести IQ контроль
Чтобы юзеры с банальными рифмами отсеивать не доходя до веток

Baba_Yaga
08-15-2017, 05:46 PM
Г-н Деревня, хочется поговорить со вменяемым человеком, который не строчит весь день матерные стихи в теме "Барон".

Что у Вас нового?

Derevnya
08-15-2017, 05:55 PM
Г-н Деревня, хочется поговорить со вменяемым человеком, который не строчит весь день матерные стихи в теме "Барон".

Что у Вас нового?

Та думаю билет что ли взять, очки привалили на американ. что то половина моя не едет. едет сват. на очки сейчас можно мне туда-сюда там порядка 65000 надо. сват сам будет брать.

Baba_Yaga
08-15-2017, 07:13 PM
Та думаю билет что ли взять, очки привалили на американ. что то половина моя не едет. едет сват. на очки сейчас можно мне туда-сюда там порядка 65000 надо. сват сам будет брать.

Я посмотрел на цены за билеты, умножил на 4 и долго плакал...

Adda
08-15-2017, 08:03 PM
Я посмотрел на цены за билеты, умножил на 4 и долго плакал...А если переправится по воде четверым?) Тоже вам будет дорого?

Baba_Yaga
08-15-2017, 08:29 PM
А если переправится по воде четверым?) Тоже вам будет дорого?

Из Сиэтла на Сент Томас с проходом через Панамский Канал, Магелланов пролив или вокруг мыса Горн? По-любому долго, хотя бОльшую часть пути под горку...

Derevnya
08-16-2017, 09:02 AM
Ладно, оставлю очки на что нибудь другое. Тут надо вместе билеты брать. Цены пока да, круче чем у быка яйца.

Baba_Yaga
08-16-2017, 09:51 AM
Ладно, оставлю очки на что нибудь другое. Тут надо вместе билеты брать. Цены пока да, круче чем у быка яйца.

А у меня за мили на те даты что надо и не дают паразиты! 8-е Марта пока ни сном ни духом...

Miami Vice
08-16-2017, 09:57 AM
Мореплавательные грёзы яхтсменов-романтиков разбиваюца о камни хищного капиталистического ценообразования. Долой зависимость от авиабилетов и рабочих отпусков! Будьте проще - покупайте собственные яхты и др. средства передвижения на воде.

Baba_Yaga
08-16-2017, 10:02 AM
Мореплавательные грёзы яхтсменов-романтиков разбиваюца о камни хищного капиталистического ценообразования. Долой зависимость от авиабилетов и рабочих отпусков! Будьте проще - покупайте собственные яхты и др. средства передвижения на воде.

Замечу, г-н Маями, что ключевое слово здесь "передвижения". Я знаю некоторых владельцев яхт которые привязавшись к буйку в начале сезона так никуда и не передвигаются, а отвязываются от него только в конце...
А Третий Карибский состоится независимо от цены на билеты: ну поноем малость, а потом купим. Или 8-е Марта дешевые билеты найдет...

Derevnya
08-16-2017, 10:10 AM

Маями, а я вот не понимаю прелесть в "даче", пусть и на воде. мне бы было скучно всегда в одно и то же место ездить, подкрашивать, подмазывать, копаться в старых запчастях, тросах и прочей хуете. Это равноцено советским гаражам, куда мужики ходили по выходным нажраться и пообщаться.
Вот у тебя интерес, пообщаться с кем нибудь из марины, вспомнить былое, поговорить о будущем, о пенсии, о Флориде, о х.вой погоде и морской болезни которая не дает тебе желанного шанса отвязаться от буйка. потом бутылка вина, взгляд на закат.
Маями, это возраст за 80+, ты ишо помоложе будешь.

XCNY
08-16-2017, 10:15 AM
Гаражную привычку затуситься после рабочего дня я наблюдаю и тута в Йорке и мужикам не 80 намного моложе,но им кайф в гараже нажраться и поделиться некой байкой или просто посвиздеть .

Miami Vice
08-16-2017, 10:15 AM
Маями, а я вот не понимаю прелесть в "даче", пусть и на воде. мне бы было скучно всегда в одно и то же место ездить, подкрашивать, подмазывать, копаться в старых запчастях, тросах и прочей хуете. Это равноцено советским гаражам, куда мужики ходили по выходным нажраться и пообщаться.
Вот у тебя интерес, пообщаться с кем нибудь из марины, вспомнить былое, поговорить о будущем, о пенсии, о Флориде, о х.вой погоде и морской болезни которая не дает тебе желанного шанса отвязаться от буйка. потом бутылка вина, взгляд на закат.
Маями, это возраст за 80+, ты ишо помоложе будешь.

Это у меня временный перерыв т.к. мой крю в этом сезоне разбежался кто куда. А самому тягать концы-кранцы облом. Тем более что вы раз-два в год выходите а я последние надцать лет в совокупности наверно по 2-3 месяца в сезон куда то ходил, вкл. дальние путешествия.

Плюс я же не просто где нить у причала а на буйке в чистом проточном заливе. Вода класс - чистая, рыба плюхается, рассвет-закат, голые при луне, то сё. Просто грех такое покидать ради того что к концу дня причалю где нить в похожем месте и будет всё то же самое.

Miami Vice
08-16-2017, 10:19 AM
Замечу, г-н Маями, что ключевое слово здесь "передвижения". Я знаю некоторых владельцев яхт которые привязавшись к буйку в начале сезона так никуда и не передвигаются, а отвязываются от него только в конце...
А Третий Карибский состоится независимо от цены на билеты: ну поноем малость, а потом купим. Или 8-е Марта дешевые билеты найдет...

Если бы я был заядлый гонщик то садился бы на хвост в яхт клубе как г-н Деревня. При чем даже бесплатно т.к. им всегда нужен крю и они уже заплатили за мембершип (там берут за весь сезон а не поштучно). Мой лодчный кент так и делает когда я не могу/не хочу куда то идти. Но гонки не мое. И сейчас даже дей сейлы поднадоели если без хорошей компании. А вот ее в этом сезоне явно не хватает. Но буду работать над этим в офсизон мож найду народ с кем незападло ходить подальше чем вокруг да около.

Baba_Yaga
08-16-2017, 10:22 AM
Гаражную привычку затуситься после рабочего дня я наблюдаю и тута в Йорке и мужикам не 80 намного моложе,но им кайф в гараже нажраться и поделиться некой байкой или просто посвиздеть .

Здесь с машинами этого меньше, поскольку автосервисы более развиты и доступнее (не знаю как сейчас в России, сравниваю с 90-ми когда я уехал).
А вот с лодками - полный аналог российских гаражных тусовок: если кто-то что-то чинит, сразу слетаются мужики, дают советы, разговаривают...

Miami Vice
08-16-2017, 10:24 AM
Здесь с машинами этого меньше, поскольку автосервисы более развиты и доступнее (не знаю как сейчас в России, сравниваю с 90-ми когда я уехал).
А вот с лодками - полный аналог российских гаражных тусовок: если кто-то что-то чинит, сразу слетаются мужики, дают советы, разговаривают...

У нас в зимней марине где боут ярд так. И кстати классно т.к. получаешь дельные советы и наводки. Плюс часто дают запчасти и т.п. И ты им если че.

Baba_Yaga
08-16-2017, 10:25 AM
Если бы я был заядлый гонщик то садился бы на хвост в яхт клубе как г-н Деревня. При чем даже бесплатно т.к. им всегда нужен крю и они уже заплатили за мембершип (там берут за весь сезон а не поштучно). Мой лодчный кент так и делает когда я не могу/не хочу куда то идти. Но гонки не мое. И сейчас даже дей сейлы поднадоели если без хорошей компании. А вот ее в этом сезоне явно не хватает. Но буду работать над этим в офсизон мож найду народ с кем незападло ходить подальше чем вокруг да около.

Ты свистни как лодку интракостал перегонять соберешься. На старой неопробоввнной лодке по блю вотер стремно, а интракостал в самый раз! Если, конечно, тебе со мной незападло...

Miami Vice
08-16-2017, 10:31 AM
Ты свистни как лодку интракостал перегонять соберешься. На старой неопробоввнной лодке по блю вотер стремно, а интракостал в самый раз! Если, конечно, тебе со мной незападло...

ОК.

У меня сейчас дилемма. Маленькая лодка требует много чего чтобы дойти до интракостал. И я не уверен что хочу этим всем заниматься. Так что покамесь поставил ее на продажу.

Один из вариантов это купить что то похожее по дороге, уже в интеркостале. Там грят хороший выбор и часто можно прикупить за долг марине. 2ой вариант, если куплю во Флориде кондо с достаточно большим причалом это перевезти большую туда а оставить маленькую здесь (если не продастся до зимы). А большая крепкая и на ней можно будет даже идти аутсайд если че. Но по интракосталу прикольнее и без стрема.

По любому это все не раньше зимы-весны определится.

Derevnya
08-18-2017, 11:41 AM
Сегодня забил на работу. Гонка миль на 25 вокруг 8 точек. Готовимся

Baba_Yaga
08-18-2017, 11:53 AM
Сегодня забил на работу. Гонка миль на 25 вокруг 8 точек. Готовимся

Мы в Вас верим, г-н Деревня! Ни пуха!

Derevnya
08-19-2017, 09:13 AM
Неплохая гонка была, 3,5 часа, сначала ветер был 10 узлов, потом поднялся до 25. было нас 4 человека, на предыдущей лодке не решились бы запускать спинакер при таком ветре и недостатке в команде. На этой запускали на 4 отрезках. максимальная скорость 14 узлов. Лодок в нашем дивизионе было только 4. И все 3, кроме нас - спортбоатс. 2 с рейтингом 36, одна 57 и мы (J 105)-самые медленые 78 (PHRF). остальные 9 лодок гонялись по коэффициэнту ORR, гонка была с выходом в океан
Две самых быстрых лодки оторвались от нас, одна из них просто летела под спинакером вдоль Голден Гэйта. А вот с третье лодкой мы вступили в "персональную" гонку уходя и нагоняя друг друга. На предпоследнем отрезке по дурацки джиб зацепился за блочок на мачте на "таке" и его порвало, скрутили джиб, пошли на буек под одним мэйном, на повороте мастер дал команду запустить спинакер. А как без джиба его спускать на ветру 20+ , резонно спросила команда ? Молчать, сукины дети, гонка на кону. Хойст, ебена мат !
Подняли, понеслись в след убегающему спортботу, финиш. Не можем нихуя спустить спинакер ! Он как Набоковская запутавшаяся птица бьется на ветру и вниз никак. я в люке сижу пытаюсь его вниз, а он меня из люка вытаскивает. думаю щаз выскочу и полечу. Мастер сказал уходим за остров, здесь не спустить. минут 30 мы его держали, зашли в тень, спустили наконец, фу бля.
Спортбот выйграл у нас 4 минуты за 3.5 часа, а гандикап был 7 минут. мы обошли его !
В минусах ремонт джиба ($500 ?) или новый джиб ($3500). немного поврежденный спинакер (это мастер сам прошьет).
После гонки St. Francis Yacht Club предложил бесплатное пиво и какую то пасту с курицей. официанты в униформе, скатерти, пиздэц. шо то я нигде в других клубах не видел бесплатной раздачи. наверно богатики.

Baba_Yaga
08-19-2017, 01:01 PM
Неплохая гонка была, 3,5 часа, сначала ветер был 10 узлов, потом поднялся до 25. было нас 4 человека, на предыдущей лодке не решились бы запускать спинакер при таком ветре и недостатке в команде. На этой запускали на 4 отрезках. максимальная скорость 14 узлов. Лодок в нашем дивизионе было только 4. И все 3, кроме нас - спортбоатс. 2 с рейтингом 36, одна 57 и мы (J 105)-самые медленые 78 (PHRF). остальные 9 лодок гонялись по коэффициэнту ORR, гонка была с выходом в океан
Две самых быстрых лодки оторвались от нас, одна из них просто летела под спинакером вдоль Голден Гэйта. А вот с третье лодкой мы вступили в "персональную" гонку уходя и нагоняя друг друга. На предпоследнем отрезке по дурацки джиб зацепился за блочок на мачте на "таке" и его порвало, скрутили джиб, пошли на буек под одним мэйном, на повороте мастер дал команду запустить спинакер. А как без джиба его спускать на ветру 20+ , резонно спросила команда ? Молчать, сукины дети, гонка на кону. Хойст, ебена мат !
Подняли, понеслись в след убегающему спортботу, финиш. Не можем нихуя спустить спинакер ! Он как Набоковская запутавшаяся птица бьется на ветру и вниз никак. я в люке сижу пытаюсь его вниз, а он меня из люка вытаскивает. думаю щаз выскочу и полечу. Мастер сказал уходим за остров, здесь не спустить. минут 30 мы его держали, зашли в тень, спустили наконец, фу бля.
Спортбот выйграл у нас 4 минуты за 3.5 часа, а гандикап был 7 минут. мы обошли его !
В минусах ремонт джиба ($500 ?) или новый джиб ($3500). немного поврежденный спинакер (это мастер сам прошьет).
После гонки St. Francis Yacht Club предложил бесплатное пиво и какую то пасту с курицей. официанты в униформе, скатерти, пиздэц. шо то я нигде в других клубах не видел бесплатной раздачи. наверно богатики.

Я в спинакере нифига не понимаю. Почему без джиба его сложно спустить при сильном ветре? Вы заслоняете спинакер джибом от ветра при спуске? Почему не пойти в ветер?

П.С. Для Юрчи и иже с ней: Спинакер - это не еврей, а парус. Так шо антисемитизьму здесь нет.

Derevnya
08-19-2017, 04:03 PM
Я в спинакере нифига не понимаю. Почему без джиба его сложно спустить при сильном ветре? Вы заслоняете спинакер джибом от ветра при спуске? Почему не пойти в ветер?

П.С. Для Юрчи и иже с ней: Спинакер - это не еврей, а парус. Так шо антисемитизьму здесь нет.

нельзя на ветер с надутым спинакером, когда будешь поворачивать на ветер лодка пойдет в разгон и на бим рич ее положит на бок если спинакер надут. если отпустить спинакер шиит он будет как большой мечущийся пузырь и перепутается все что можно, он или на форстэе запутается, или на мачте запутается. а как только он запутается будет шварзпиздохен потому что вниз его не утянешь. он будет нести лодку, против ветра, по ветру, не важно, если надуты хотя бы его части. задача его спустить только усложниться. если он где то зацепится-в некоторых случаях надо просто резать веревки, для этого кстати должен быть нож. это все чревато потерей дорогостоящего паруса.
Он спускается по определеной методике. его нужно "убить" сначала. есть наветреный спуск, мексиканский спуск и подветреный спуск (при небольшом ветре).
если есть хотя бы небольшой ветер, перед спуском разворачивается джиб который блокирует ветер и помогает убить спинакер.

Baba_Yaga
08-19-2017, 08:16 PM
нельзя на ветер с надутым спинакером, когда будешь поворачивать на ветер лодка пойдет в разгон и на бим рич ее положит на бок если спинакер надут. если отпустить спинакер шиит он будет как большой мечущийся пузырь и перепутается все что можно, он или на форстэе запутается, или на мачте запутается. а как только он запутается будет шварзпиздохен потому что вниз его не утянешь. он будет нести лодку, против ветра, по ветру, не важно, если надуты хотя бы его части. задача его спустить только усложниться. если он где то зацепится-в некоторых случаях надо просто резать веревки, для этого кстати должен быть нож. это все чревато потерей дорогостоящего паруса.
Он спускается по определеной методике. его нужно "убить" сначала. есть наветреный спуск, мексиканский спуск и подветреный спуск (при небольшом ветре).
если есть хотя бы небольшой ветер, перед спуском разворачивается джиб который блокирует ветер и помогает убить спинакер.

Как блин всё сложно с этими спинакерами. В который раз убеждаюст я в душе крузер на большие расстояния, а не гонщик!
Вот, кстати, Ваши коллеги на J-boat на Ямайке отжигают:

https://youtu.be/Thc4S-pR5XI

Свмое интересное на 15-ой минуте

XCNY
08-19-2017, 08:27 PM
Как блин всё сложно с этими спинакерами. В который раз убеждаюст я в душе крузер на большие расстояния, а не гонщик!

А где там спинакер?:217:

Baba_Yaga
08-19-2017, 08:29 PM
А где там спинакер?:217:

Ну вот этот пузырь спереди и есть спинакер. Они перевернулись потому что он не смог сбросить мейн (основной парус, по голландско-русски грот), он был под нагрузкой и пузырь - спинакер их окончательно перевернул.

XCNY
08-19-2017, 08:42 PM
Ну вот этот пузырь спереди и есть спинакер. Они перевернулись потому что он не смог сбросить мейн (основной парус, по голландско-русски грот), он был под нагрузкой и пузырь - спинакер их окончательно перевернул.
маленькая какая то лодка и барбекю на ней не сготовишь.Чета и катания такие как работа,за борт прыгай,туда -сюда пересаживайсяНа картинках не так,там какая нидь длиногая модель лежить под парусами и релаксирует а яхта сама плывет наверна.

Baba_Yaga
08-19-2017, 09:41 PM
маленькая какая то лодка и барбекю на ней не сготовишь.Чета и катания такие как работа,за борт прыгай,туда -сюда пересаживайсяНа картинках не так,там какая нидь длиногая модель лежить под парусами и релаксирует а яхта сама плывет наверна.

Ну вот и я про что. Вот наше видео с Экзумы. На таких катах надо крузировать!

https://youtu.be/zbsZVSIDXEA

Сиамчик
08-19-2017, 09:46 PM
Свинки :182:🐷🐷🐽🐽😂👍

Derevnya
08-20-2017, 09:01 AM
Вот, кстати, Ваши коллеги на J-boat на Ямайке отжигают

там маленькая 22 фута лодка с относительно большим спинакером - 35 м2, но на нашей 34.5 футовке спинакер 90м2, соответственно сколько силы надо его утянуть когда он надут. невозможно.
у той лодки симметричный спинакер , видно что они используют такую елду, которая крепится к мачте. у нас спинакер другой системы - ассиметричный, елда выдвигается из носа лодки. интересно что они использовали все 3 паруса, у нас после того как спинакер поднят скручивается джиб, они мешают друг другу.

Derevnya
08-20-2017, 09:22 AM

говоря "дэмпинг мэйн", я думаю, он не имел ввиду сбрасывание. там сбросить его было невозможно, ветер сзади. он имел ввиду отпустить его. какая то веревка (вроде твинг на джиб шиите-это дополнительная веревка притягивающая джиб шиит на курсах по ветру) не давала отпустить бум (мэйн). порыв ветра и их положило на бок. чтобы избежать такой ситуации у мэйна должен быть запас, чтобы его отпустить. т.е. когда ветер чуть стих, мэйн притягивается, когда идет порыв ветра он отпускается. и бум вэнг отпускается, т.е. сбрасывается мощность мэйна.
они почему то не отпустили бум вэнг когда увидели проблему. через несколько секунд их положило.

Baba_Yaga
08-20-2017, 10:39 AM
говоря "дэмпинг мэйн", я думаю, он не имел ввиду сбрасывание. там сбросить его было невозможно, ветер сзади. он имел ввиду отпустить его. какая то веревка (вроде твинг на джиб шиите-это дополнительная веревка притягивающая джиб шиит на курсах по ветру) не давала отпустить бум (мэйн). порыв ветра и их положило на бок. чтобы избежать такой ситуации у мэйна должен быть запас, чтобы его отпустить. т.е. когда ветер чуть стих, мэйн притягивается, когда идет порыв ветра он отпускается. и бум вэнг отпускается, т.е. сбрасывается мощность мэйна.
они почему то не отпустили бум вэнг когда увидели проблему. через несколько секунд их положило.

Именно так. Под "сбросить мейн" я имел ввиду его отпустить. А отпустить до конца он его не мог. Примерно как мы тогда на последнем кате.

Adda
08-20-2017, 12:16 PM
Какое хорошее Баба Яга видео поставил, полноценный фильм, с музыкой подобранной. Мне очень понравилось, посмотрели на г-н Багаягу и г-н Деревню опять же)

У меня несколько вопросов, если конечно ответите, а то они наверное глупые и ответы может знает каждый моряк)

Почему у вас канадский флаг на рее?
Ночью кто-то один должен не спать и вести судно?
Почему вы так далеко запарковались когда на остров со свинками ездили?
Я так понимаю что вся ваша компания имеет представление как управлять судном, но мне интересно на сколько сложное управление, мог бы ребёнок в случае необходимости/опасности довести судно?
Рыбу вы там ловите?
Людей много а вид у судна небольшой и открытый, где вы все спали?

Отличное путешествие-приключение!

Derevnya
08-20-2017, 01:05 PM
Спасибо.

Катамаран брали напрокат у канадской компании, видимо он зарегистрирован в канаде. У них 2 базы, одна в Канаде, одна на Багамах.

Ночью по правилам рента судно вести нельзя, надо стоять на якоре/на буе/ в марине.

при стоянке на якоре судно может поворачиваться вокруг якоря. радиус разворота нашего катамарана в нашем случае был метров 30. поэтому лодки рядом не становятся на якорях. чтобы не ударить друг друга при изменении ветра/течения.

мы пытались встать поближе, но соседи (уже стоявшие на якоре) попросили нас уйти, им показалось что мы слишком близко. пришлось встать дальше.

Я так понимаю что вся ваша компания имеет представление как управлять судном, но мне интересно на сколько сложное управление, мог бы ребёнок в случае необходимости/опасности довести судно?

Представление имели только мы. Остальные выполняли команды. Нет, ребенок вряд ли бы довел судно под парусами, под мотором да. но убрать паруса тоже надо знать как.

Рыбу вы там ловите?
мы не ловили

В каждом корпусе катамарана две 2х местных каюты и 2 туалета/душа. там есть где спать. довольно комфортабельно.

Derevnya
08-20-2017, 01:17 PM
вот тут другое наше путешествие, в прошлом году, там внутреннее устройство больше показано, там был чуть меньше кат. на 2 фута меньше.
https://youtu.be/xd2_FQkHjhY
https://youtu.be/dWdVq-4YdYI

Adda
08-20-2017, 05:57 PM
Эти поездки более активные какие то.
внутренность корабля бесподобная, не предполагала что там много всего может такого удобного помещаться.

Правда море какого то другого цвета уже, и волны всегда.

Наверное сложно с одними и теми же людьми ездить? Вы ругались между собой?)

Baba_Yaga
08-20-2017, 06:06 PM
Наверное сложно с одними и теми же людьми ездить? Вы ругались между собой?)

Не скрою, во время Багамского похода у меня однажды появилось желание заставить жену walk the plank за неподчинение капитану. Но г-н Деревня отговорил...
Вот ещё до кучи:

https://youtu.be/HCVHERUzwPA

XCNY
08-20-2017, 06:09 PM
Самый важный вопрос,какова ценна рента?

Baba_Yaga
08-20-2017, 06:15 PM
Самый важный вопрос,какова ценна рента?

Полная стоимость включая страховку, налоги где-то $1000/день, но это катамаран и делится на всех.
Яхта такой же длины примерно в два раза дешевле.

XCNY
08-20-2017, 06:18 PM
Не скрою, во время Багамского похода у меня однажды появилось желание заставить жену walk the plank за неподчинение капитану. Но г-н Деревня отговорил...
Вот ещё до кучи:

https://youtu.be/HCVHERUzwPA

У Вас прям там траффик тоже)))

XCNY
08-20-2017, 06:20 PM
Полная стоимость включая страховку, налоги где-то $1000/день, но это катамаран и делится на всех.
Яхта такой же длины примерно в два раза дешевле.

Буду подбивать племяника который в СФ,чтобы обучалься яхтеному вождению.

Adda
08-20-2017, 06:40 PM
Уже где- то повторялось у г-н Деревни.

Мне больше всего в ваши морские путешествиях нравится само движение, всякие рыбы и пляжи конечно интересно, но я была на всех карибских островах, на пляжах.

Но, ваша лодка мчащаяся по волнам, это что -то!

Рассказывайте в следующий раз в деталях о погоде, о курсе, о географии и всяких морских тонкостях управления, навигации и жизни на корабле.

Спасибо, бесподобно!

XCNY
08-20-2017, 06:51 PM
за видеролики спасибо,было интерестно посмотреть,чесн пианерское.А вы когда гоняетксь ,топор с собой берете,ну чтобы грот мачты канаты рубить,когда апустить не получаеться.

Baba_Yaga
08-20-2017, 08:26 PM

Мне больше всего в ваши морские путешествиях нравится само движение, всякие рыбы и пляжи конечно интересно, но я была на всех карибских островах, на пляжах.

Рассказывайте в следующий раз в деталях о погоде, о курсе, о географии и всяких морских тонкостях управления, навигации и жизни на корабле.

Спасибо, бесподобно!

Ой спасибо! А то нас терроризируют некоторые: переходы длинные, хотим скорее снорклить, а ваша лодка достала!

Baba_Yaga
08-20-2017, 08:31 PM

Спасибо, бесподобно!

Тогда вот, без островов, неделя в океане:

https://youtu.be/G15P60cCQdo

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 09:27 PM

Спасибо, бесподобно!

Adda, я, как духовный наставник этих двух корсаров, должен Вам сказать, что все эти, как бэ, морские переходы, которые они Вам показывают, детский сад по сравнению, как мореманю я...

Miami Vice
08-20-2017, 09:37 PM
Ой спасибо! А то нас терроризируют некоторые: переходы длинные, хотим скорее снорклить, а ваша лодка достала!

Длинных переходов не бывает. Бывает мало выпивки и закуски.

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 09:41 PM
Длинных переходов не бывает. Бывает мало выпивки и закуски.

Маямчик, ты лох сухопутный. Нет длинных переходов, есть переходы дальние.

Baba_Yaga
08-20-2017, 09:41 PM
Adda, я, как духовный наставник этих двух корсаров, должен Вам сказать, что все эти, как бэ, морские переходы, которые они Вам показывают, детский сад по сравнению, как мореманю я...

С новозеландским вином на бэкьярде?

Miami Vice
08-20-2017, 09:46 PM
Маямчик, ты лох сухопутный. Нет длинных переходов, есть переходы дальние.

От велосипедиста слышу. Если будешь ходить галсами то даже близкий переход может превратиться в длинный. Вот из-за таких теоретиков как ты вечно бухла не хватает в переходах.

Miami Vice
08-20-2017, 09:47 PM
С новозеландским вином на бэкьярде?

Скорее в дорожной жиже по самые педали.

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 09:52 PM
От велосипедиста слышу. Если будешь ходить галсами то даже близкий переход может превратиться в длинный. Вот из-за таких теоретиков как ты вечно бухла не хватает в переходах.

Маямчик, я тебя умоляю... В последний раз ты ходил галсами между Веной и Римом в конце 70-ых...

Miami Vice
08-20-2017, 10:00 PM
Маямчик, я тебя умоляю... В последний раз ты ходил галсами между Веной и Римом в конце 70-ых...

Не ну не на велосипеде же как некоторые там педалить.

Кстати когда перегонял 28футку в июле то ветер был в нос весь переход. Но другого дня не было пришлось идти галсами и полпути заняло 4-5 часов когда обычно весь переход при попутном ветре занимает 3.5-4 часа. Потом я замембался бо хотел уже жрать и пить и сказал баста - идем по мотором. Благо кореш тоже подустал крутить winch handles и тянуть концы т.к. лебедки у меня на 28футке не селф-тейлинг.

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 10:12 PM
Кстати когда перегонял 28футку в июле то ветер был в нос весь переход. Но другого дня не было пришлось идти галсами и полпути заняло 4-5 часов когда обычно весь переход при попутном ветре занимает 3.5-4 часа.

Тов.Бабагов, как дипломированный капитан дальнего плавания, озвучьте Ваше мнение по поводу сказанного. При попутном ветре - 3.5-4 часа, а при встречном - 4-5.

Baba_Yaga
08-20-2017, 10:21 PM
Тов.Бабагов, как дипломированный капитан дальнего плавания, озвучьте Ваше мнение по поводу сказанного. При попутном ветре - 3.5-4 часа, а при встречном - 4-5.

Вполне. При встречном ветре если идти под парусами, то надо идти галсами, т.е. зигзагами что удлинняет пройденный путь и соответственно при встречном ветре путь может занять больше времени чем при попутном. Как всегда важны детали, конечно.

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 10:29 PM
Вполне. При встречном ветре если идти под парусами, то надо идти галсами, т.е. зигзагами что удлинняет пройденный путь и соответственно при встречном ветре путь может занять больше времени чем при попутном. Как всегда важны детали, конечно.

Глубокий ответ, тов. Бабаягов... Мой вопрос, собственно, был о разнице в 0.5 часа между курсами при встречном и попутном ветре.

Baba_Yaga
08-20-2017, 10:30 PM
Глубокий ответ, тов. Бабаягов... Мой вопрос, собственно, был о разнице в 0.5 часа между курсами при встречном и попутном ветре.

Я не понимаю в чем заключается Ваш вопрос, любезный Барон!

Derevnya
08-20-2017, 10:35 PM
г. Барон, снимаю шляпу :148:
как Ваше здоровье, не болят ли зубы, в порядке ли предстательная железа ? Это праздник когда Вы выходите на связь.
Вас по моему разбанили ? Вы матерились в женском обществе и я хотел поставить Вам на вид. Ну да ладно, кто старое помянет, тому бревном в глаз.
Буду в Стамбуле и в Киеве в конце октября. Кому передать привет, может хотите переслать немного денег с оказией ? Буду рад помочь, но деньги мне лучше выслать заранее, чтоб без спешки. Да, Вы говорили за симпотичную киевскую буфетчицу, не созволите ли адресок ?
Что нового на жарких берегах мексикаского залива ?

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 10:38 PM
Я не понимаю в чем заключается Ваш вопрос, любезный Барон!

Упрощу вопрос. Какова разница во времени при переходе, скажем, в 10 миль по прямой при попутном ветре и галсами при встречном?

Miami Vice
08-20-2017, 10:46 PM

У г-на Барона явно признаки атеншен дефицит дисордера. Я написал 3.5-4 часа при попутном ветре ВЕСЬ путь а галсами 4-5 часов ПОЛпути. :111:

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 10:46 PM
г. Барон, снимаю шляпу :148:
как Ваше здоровье, не болят ли зубы, в порядке ли предстательная железа ? Это праздник когда Вы выходите на связь.
Вас по моему разбанили ? Вы матерились в женском обществе и я хотел поставить Вам на вид. Ну да ладно, кто старое помянет, тому бревном в глаз.
Буду в Стамбуле и в Киеве в конце октября. Кому передать привет, может хотите переслать немного денег с оказией ? Буду рад помочь, но деньги мне лучше выслать заранее, чтоб без спешки. Да, Вы говорили за симпотичную киевскую буфетчицу, не созволите ли адресок ?
Что нового на жарких берегах мексикаского залива ?

Г-н Деревня, салам алейкум http://s20.rimg.info/a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif (http://smayliki.ru/smilie-1287727911.html)
Я, честно говоря, нихуя не понял куда Вы лыжи навострили... В Истамбул, в Киев или в Воронеж? Или это шорт кат в Воронеж?

Барон_Мюнхау
08-20-2017, 10:48 PM
У г-на Барона явно признаки атеншен дефицит дисордера. Я написал 3.5-4 часа при попутном ветре ВЕСЬ путь а галсами 4-5 часов ПОЛпути. :111:

Май бэд, Маямчик. В этот раз ты отмазался...

Derevnya
08-21-2017, 12:12 AM
Г-н Деревня, салам алейкум http://s20.rimg.info/a7f704c87934bae09aa423bc057fc4fe.gif (http://smayliki.ru/smilie-1287727911.html)
Я, честно говоря, нихуя не понял куда Вы лыжи навострили... В Истамбул, в Киев или в Воронеж? Или это шорт кат в Воронеж?

г. Барон, вот думаю, а нахуя Вам это, ... понимать ? И что понимать ?
Я написал что буду, слово джентельмена. В Истамбул, в Киев и в Воронеж. И шо бля ?

Adda
08-21-2017, 10:50 AM
Adda, я, как духовный наставник этих двух корсаров, должен Вам сказать, что все эти, как бэ, морские переходы, которые они Вам показывают, детский сад по сравнению, как мореманю я...Постайти видео, и чтоб вы в полный рост и торс оголён. Я гляну)

Izolda
08-21-2017, 12:46 PM
Тогда вот, без островов, неделя в океане:

https://youtu.be/G15P60cCQdo

ничего себе, какую я тему пропустила... обязательно посмотрю всё и почитаю... Молодцы..

Bliss
08-21-2017, 01:29 PM
ничего себе, какую я тему пропустила... обязательно посмотрю всё и почитаю... Молодцы..

Изольда, а ты бы поехала поварихой на такой яхте? Прикинь, кругом настоящие бородатые морские волки ( не шмулики ) с мозолистыми руками и ты им готовишь макароны по флоцки. Ето тебе не филолог на мацацыкле.

Izolda
08-21-2017, 01:30 PM
Изольда, а ты бы поехала поварихой на такой яхте? Прикинь, кругом настоящие бородатые морские волки ( не шмулики ) с мозолистыми руками и ты им готовишь макароны по флоцки. Ето тебе не филолог на мацацыкле.

я бы с удовольствием, но я боюсь((

Adda
08-21-2017, 01:51 PM
"Day5" смотрю второй раз) "Шторм" это што то, Брэйвик рядом не стоял)

Izolda
08-21-2017, 02:35 PM

ужас...........

Izolda
08-21-2017, 05:08 PM
Ну вот и я про что. Вот наше видео с Экзумы. На таких катах надо крузировать!

https://youtu.be/zbsZVSIDXEA

Всё тонко продумано- и флаг пиратский, и бельё можно посушить.. )) Много впечатлений детям))

Izolda
08-21-2017, 05:14 PM
Какое хорошее Баба Яга видео поставил, полноценный фильм, с музыкой подобранной. Мне очень понравилось, посмотрели на г-н Багаягу и г-н Деревню опять же)

У меня несколько вопросов, если конечно ответите, а то они наверное глупые и ответы может знает каждый моряк)

Рыбу вы там ловите?

а мне песни понравились))
Дети, видно, тоже подготовлены. Не боятся подходить к краю яхты( не ругайте меня, я боюсь)

Барон_Мюнхау
08-21-2017, 08:41 PM
Г-н Деревня, тут местный бомонд в полный рост обсуждает нынешнее солнечное затмение и, как оно повлияет на будущее человечества. Мне лично это затмение, мягко говоря, абсолютно похуй, но у меня к Вам, голубчик, всё-же, вопрос. А повлияет ли это, столь обсуждаемое явление, на урожай Ваших помидор? Вопрос, г-н Деревня, конечно, идиотский, но хочется быть, бля, в теме...

Барон_Мюнхау
08-21-2017, 08:54 PM
Постайти видео, и чтоб вы в полный рост и торс оголён. Я гляну)

Милая Адда, хоть я и, почти, Апполон, но ни я, ни мои комрадос, полу-апполоны г-н Деревня и тов.Бабаягов, не страдаем нарциссизмом. За оголёнными торсами Вам, милочка, в тему бодибилдеров.

Derevnya
08-21-2017, 11:02 PM
Г-н Деревня, тут местный бомонд в полный рост обсуждает нынешнее солнечное затмение и, как оно повлияет на будущее человечества. Мне лично это затмение, мягко говоря, абсолютно похуй, но у меня к Вам, голубчик, всё-же, вопрос. А повлияет ли это, столь обсуждаемое явление, на урожай Ваших помидор? Вопрос, г-н Деревня, конечно, идиотский, но хочется быть, бля, в теме...

г. Мюнхау, я думаю мало повлияет / нихуя не повлияет. Дело вот в чем, было у нас облачно, туманно надо сказать было бля. Я думал наступит 10:15 и станет темно как в каком то фильме про ацтеков. Ан нет, как было так и стало, никакой разницы, даже абидно до слез. А помидоры в этом году не выдающиеся, они как бы есть, но не выдаются из рекордов. Приходится прикупать на базаре $1.5-2.

По теме, в пятницу иду на Вы. в смысле на последнюю пятничную гонку в коринфиан ят клубе в этом сезоне. Думаю наплевать на принципы и сошиалнуться, засадить тройку коктейлей в клубе, сьесть гамбургер и оттянутся. Парус Вудже Стар починили.
Так как с названиями коктейлей у меня плохо, прошу подсказать, что заказывать, скрюдрайвер прошу не упоминать, западло в среде джентельменов.

CAPRI
08-22-2017, 03:12 AM
Милая Адда, хоть я и, почти, Апполон, но ни я, ни мои комрадос, полу-апполоны г-н Деревня и тов.Бабаягов, не страдаем нарциссизмом. За оголёнными торсами Вам, милочка, в тему бодибилдеров.

Мсьё Барон, прошу простить мне мою бестактность, но почему Вы так злоупотребляете запятыми?

В этом есть какой-то тайный смысл или просто проблемы с пунктуацией?

Adda
08-22-2017, 09:34 AM
Милая Адда, хоть я и, почти, Апполон, но ни я, ни мои комрадос, полу-апполоны г-н Деревня и тов.Бабаягов, не страдаем нарциссизмом. За оголёнными торсами Вам, милочка, в тему бодибилдеров.Кто это мог знать что вы почти Aполлон?! Я думала вы хотели похвастаться чем- нибудь своим, решила вас подбодрить.
Ставьте уже что есть.

Пока ваш друг г-н Бабаяга лидирует, он боролся с морской стихией как Нептун!

Baba_Yaga
08-29-2017, 10:55 AM
Г-н Маями, я тут прочитал о Ваших планах стать сухопутным флоридским пенсионэром. Вы меня расстроили, да... Я думал что Ваша старость будет полна открытий и приключений, а Вы как-то резко поменяли планы...

Derevnya
08-29-2017, 11:03 AM
Г-н Маями, я тут прочитал о Ваших планах стать сухопутным флоридским пенсионэром. Вы меня расстроили, да... Я думал что Ваша старость будет полна открытий и приключений, а Вы как-то резко поменяли планы...

Я то же думал что Маями ... Ну как Стенька Разин. плюнет короче за борт, посадит попугая на плечо, возьмет кубинскую сигару в рот, пристегнет ногу и заорет пиастры, пиастры. ан нет, хочет тихой старости. И какой он моряк после этого ?

Птиц
08-29-2017, 11:07 AM
У г-на Барона явно признаки атеншен дефицит дисордера. я

вы лющзнейший Горыныч нихуя не шарте в психиатрии. у г-на Барона потеря кратковеменной памяти на фоне эизодов алкоголизма. эта йобана прошма пйот по несколько граммов какой-то неведомой йобаной хуйни.

в общем г-н Барон просто ацтойный песдабол хуже Сиси. айхоуп ю донт майнд май лнгвичь

Miami Vice
08-31-2017, 05:40 AM

Это в вас говорит «2 раза в год в отпуску который назначен за годы вперед» мореплаватель. У круизеров есть поговорка что мол самый злейший враг мореплавателя не погода и не стихия и не подводные камни а расписание. И когда чел несмотря ни на что пытается гнать куда то потому что «расписание» то это рецепт для дизастер. Я чел флексибл по натуре и не живу жесткими расписаниями. Куда подует ветер туда и направляюсь а не «любыми силами через терни». С жесткими расписаниями это не ко мне.

Кстати если повезет и прикуплю там кондо с доком и мостами которые подойдут для 36футки то есть очень хороший шанс что буду перегонять ее. А это уже не только каналы но и путь аутсайд со всеми вытекающими. Так что может быть окажется даже интереснее. Хотя она по осадке и мачте вполне пригодна и для каналов. Может даже сделаю туда-сюда-обратно на ней, если найду команду. Главное не заморачиваться и не запирать себя в жесткие рамки расписаний и целей.

Baba_Yaga
08-31-2017, 10:18 AM
Это в вас говорит «2 раза в год в отпуску который назначен за годы вперед» мореплаватель. У круизеров есть поговорка что мол самый злейший враг мореплавателя не погода и не стихия и не подводные камни а расписание. И когда чел несмотря ни на что пытается гнать куда то потому что «расписание» то это рецепт для дизастер. Я чел флексибл по натуре и не живу жесткими расписаниями. Куда подует ветер туда и направляюсь а не «любыми силами через терни». С жесткими расписаниями это не ко мне.

Кстати если повезет и прикуплю там кондо с доком и мостами которые подойдут для 36футки то есть очень хороший шанс что буду перегонять ее. А это уже не только каналы но и путь аутсайд со всеми вытекающими. Так что может быть окажется даже интереснее. Хотя она по осадке и мачте вполне пригодна и для каналов. Может даже сделаю туда-сюда-обратно на ней, если найду команду. Главное не заморачиваться и не запирать себя в жесткие рамки расписаний и целей.

Вы не путайте расписание с компромиссами. Вы идете на компромиссы. Сначала: найду кондо с причалом для парусной лодки; далее найду кондо с причалом и может куплю дизельную тарахтелку; потом будет - а нафига мне кондо с причалом? Ну и в конце: а нафига мне лодка если я на ней только сижу и никуда не хожу!
Помните как в анекдоте:
- Господа, давайте искупаем наших коней в шампанском!
- Что вы, поручик, у нас денег нет!
- Ну тогда давайте хотя бы кота пивом обольем...

Наши ситуации не сравнивайте: у меня двое детей и есть определенные обязательства перед семьёй. Как только эти обязательства будут выполнены - тогда я коренным образом изменю свою жизнь. У вас, насколько мне известно, детей нет, посему и обязательств особых быть какбэ и не должно.
А про расписание: это как те круизеры, которые месяцами сидят в Доминикане ждут погоды чтоб пройти Мона пассадж только потом обнаруживают что яхта давно приросла ко дну и уже никуда больше не пойдет. Иногда надо просто рвануть, а не сидеть на попе и долго и занудливо рассуждать почему с этим делом надо подождать.

Miami Vice
08-31-2017, 02:11 PM
Вы не путайте расписание с компромиссами. Вы идете на компромиссы. Сначала: найду кондо с причалом для парусной лодки; далее найду кондо с причалом и может куплю дизельную тарахтелку; потом будет - а нафига мне кондо с причалом? Ну и в конце: а нафига мне лодка если я на ней только сижу и никуда не хожу!
Помните как в анекдоте:
- Господа, давайте искупаем наших коней в шампанском!
- Что вы, поручик, у нас денег нет!
- Ну тогда давайте хотя бы кота пивом обольем...

Наши ситуации не сравнивайте: у меня двое детей и есть определенные обязательства перед семьёй. Как только эти обязательства будут выполнены - тогда я коренным образом изменю свою жизнь. У вас, насколько мне известно, детей нет, посему и обязательств особых быть какбэ и не должно.
А про расписание: это как те круизеры, которые месяцами сидят в Доминикане ждут погоды чтоб пройти Мона пассадж только потом обнаруживают что яхта давно приросла ко дну и уже никуда больше не пойдет. Иногда надо просто рвануть, а не сидеть на попе и долго и занудливо рассуждать почему с этим делом надо подождать.

Ну во первых г-н БЯ я не ходок-одиночка. Тогда мне не интересно. Во 2х - подруга не может/не хочет становиться морской волчицей, плюс пока чадо не отправит в колледж даже во Флориду не рыпнеца. Ходить в серьезные походы в открытом океане на парусной 28 футке? Не смешите. А в несерьезные я дойду и на 28-30 футовом траулере. Тем более 40 миль до Багам или 90 до Кубы.

Компромис в том что я люблю чтобы всё было в балансе. А т.к. жилье я покупаю раз в 15-20 лет а лодок было уже 5 за 12 лет то мне легче подвинуться с лодкой чем с жильем. ))

И главная причина продажи то что я её покупал из расчета пойти во Флориду сразу в след. сезоне. Но потом выяснилось что надо менять движок и это сорвало переход. Потом выплыли еще кой какие задержки и след. сезон сорвался для перехода. А теперь я понял что и в след. сезоне вряд ли смогу т.к. хочу зимой уделить время поставить на ноги часть бизнеса во Флориде чтобы потом там не сидеть без дела. А это займет время которое я собирался уделить лодке и переходу. Конечно коробит еще одна зима без лодки но увы и ах. Кстати мож образуется переход из Сиэтла в Сан Диего где то осенью. Дам знать если будет интересно. Там будет 2 или 3 отсека примерно неделю каждый.

Derevnya
08-31-2017, 02:18 PM
А какой смысл в этих лодках если Маямчик купит кондо на воде во Флориде ? тока страховку платить да паруса чинить. В кондо можно иметь такой же вид, но без этих ненужных хлопот.

Baba_Yaga
08-31-2017, 03:04 PM
...Кстати мож образуется переход из Сиэтла в Сан Диего где то осенью. Дам знать если будет интересно. Там будет 2 или 3 отсека примерно неделю каждый.

Да, конечно интересно. Яб до г-на Деревни прокатился.

Miami Vice
08-31-2017, 03:50 PM
Да, конечно интересно. Яб до г-на Деревни прокатился.

А мож с ним от СФ до СД? И вам будет о чем гутарить во время 2го Карибского. ))

Говорил вчера с той парой но очень кратко т.к. они ходили где то с гостями из Раши между островов возле Ванкувера. Сказали что решат где нить в сентябре что как и когда. Но я попросил дать мне хотя бы 2-3 недели нотис а желательно месяц или больше. Сказали что постараются но покамесь сами не определились. Если они осядут на зиму в СД а на след. лето обратно в Сиэтл то я их буду активно агитировать идти на север через Гавайи. Вот тогда будет афигенный поход. Но там мин. 2-3 недели если не дольше до Гавайев и столько же до Сиэтла.

Miami Vice
08-31-2017, 03:56 PM
А какой смысл в этих лодках если Маямчик купит кондо на воде во Флориде ? тока страховку платить да паруса чинить. В кондо можно иметь такой же вид, но без этих ненужных хлопот.

Страховка если без агрид хал валью а только на лайябилити - копеечная - дол 300 в год. Паруса если не ходить в шторма тоже не надо менять так часто. Тем более у меня осталась коллекция от всех 5 лодок и куча запасных которые можно будет перешить под размер.

Для меня возня на лодке или вокруг лодки не хлопоты а приятное время провождение и расслабуха после геморов бизнеса/офиса и т.п. Даже если никуда далеко не ходить все равно кайф. Кто то крутит педали, кто то бухает, кто то шмалит траву, кто то выращивает помидоры а я тусю на лодке для расслабухи. ))

Derevnya
08-31-2017, 04:11 PM

не , я не очень многодневные походы люблю когда кругом одно море. скушна.

Miami Vice
08-31-2017, 04:17 PM
не , я не очень многодневные походы люблю когда кругом одно море. скушна.

У нас обычно хорошая компашка набирается и мы как бы тусим и балакаем весь поход. Хозяин лодки настоящий морской волк с 45 летним опытом и т.п. и с ним как на курсах повышения квалификации. Он как ходячая энциклопедия морских примамбасов. Мне всегда интересно вытрясти из него полезную и нужную инфу. Но да если ты не по таким походам то наверно не будет интересно. А я наоборот не люблю когда на лодке нелодочники т.к. от них один головняк. А когда все в одной теме то нормально.

Baba_Yaga
08-31-2017, 05:05 PM

3-го Карибского, г-н Маями! А по поводу перегона - мож от СФ до СД и лучше - уж больно я холод не люблю, а там потеплее будет чем от Сиэтла.

Derevnya
08-31-2017, 05:05 PM
У нас обычно хорошая компашка набирается и мы как бы тусим и балакаем весь поход. Хозяин лодки настоящий морской волк с 45 летним опытом и т.п. и с ним как на курсах повышения квалификации. Он как ходячая энциклопедия морских примамбасов. Мне всегда интересно вытрясти из него полезную и нужную инфу. Но да если ты не по таким походам то наверно не будет интересно. А я наоборот не люблю когда на лодке нелодочники т.к. от них один головняк. А когда все в одной теме то нормально.

Мне кроме как поговорить надо еще что то делать: плавать, рыбок смотреть, поворачивать на гонках/веревки тянуть, выпивать. говорить и слушать байки 24 часа немного не мое.

Miami Vice
08-31-2017, 05:11 PM
Мне кроме как поговорить надо еще что то делать: плавать, рыбок смотреть, поворачивать на гонках/веревки тянуть, выпивать. говорить и слушать байки 24 часа немного не мое.

я никогда не был на переходах на вашей стороне но на нашей и на карибах мы обычно еще и рыбачим. вернее выпускаем линию, цепляем к ней пустую пивную банку на банджи корд и ждем когда клюнет. а потом выпиваем за успех. ну и там вялим жарим то се.

Baba_Yaga
08-31-2017, 05:26 PM

Но этож не оффшор, а коастал крузинг. Там по дороге Ченнел Айландс Национальный Парк: острова Сан Мигель, Санта Роза, Санта Круз (с офигенными пещерами), несколько маленьких, плюс Каталина. Я там все просейлил в своё время. Вода холодная, но виды и на Санта Круз пещеры с котиками куда можно на каяке заплывать... Это интересный маршрут.

Derevnya
08-31-2017, 05:42 PM
Но этож не оффшор, а коастал крузинг. Там по дороге Ченнел Айландс Национальный Парк: острова Сан Мигель, Санта Роза, Санта Круз (с офигенными пещерами), несколько маленьких, плюс Каталина. Я там все просейлил в своё время. Вода холодная, но виды и на Санта Круз пещеры с котиками куда можно на каяке заплывать... Это интересный маршрут.

Это ЛА, а из Сиетла до СФ, из СФ до ЛА муторно.

Miami Vice
08-31-2017, 05:48 PM

Они обычно идут максимально быстрой дорогой. Если ветер лучше офшор то пойдут офшор. Когда мы идем из Флориды в МА то обычно идем как минимум 100-150 миль от берега, особенно районах шиппинг лэйнс. И подальше от берега всегда сейфер.

Baba_Yaga
08-31-2017, 06:06 PM
Они обычно идут максимально быстрой дорогой. Если ветер лучше офшор то пойдут офшор. Когда мы идем из Флориды в МА то обычно идем как минимум 100-150 миль от берега, особенно районах шиппинг лэйнс. И подальше от берега всегда сейфер.

У вас география другая. Кратчайшее расстояние Бостон - Маями - оффшор. Кейп Хаттерас лучше подальше обходить. Плюс там лучше из Гольфстрима выйти если на юг идешь, а это значит ещё дальше от берега.

На нашем побережье чем дальше от берега - тем по бОльшей дуге идешь. Тем более что на юг там всё время под горку. Сомневаюсь что они пойдут дальше чем 50 - 100 nm от берега. К тому же не зайти на Санта Круз и Каталину раз уж они по пути - это будет ошибкой.

Miami Vice
09-01-2017, 02:46 AM
У вас география другая. Кратчайшее расстояние Бостон - Маями - оффшор. Кейп Хаттерас лучше подальше обходить. Плюс там лучше из Гольфстрима выйти если на юг идешь, а это значит ещё дальше от берега.

На нашем побережье чем дальше от берега - тем по бОльшей дуге идешь. Тем более что на юг там всё время под горку. Сомневаюсь что они пойдут дальше чем 50 - 100 nm от берега. К тому же не зайти на Санта Круз и Каталину раз уж они по пути - это будет ошибкой.

Будет зависить от расписания команды. Мы обычно оставляем доп. 2-3 дня в добавок к претполагаемому ЕТА. И если получается прийти еще раньше то тусим где нить еще если прогноз погоды позволяет. Или просто стоим на рейде и отдыхаем. Последний переход из Майями в Бостон мы прогнозировали 7-9 дней и народ взял отпуска на работе на 2 недели. А дошли за 5 но т.к. погода была не ахти мы просто отдохнули ночь перед Кейп Код каналом и за пол дня дошли домой. Если бы погода кооперировалась то наверно зашли бы на Блок Айленд или Мартас Айленд или типа того. В НЙ не хотели заходить т.к. там всегда морока с шипинг трафиком и геморой с якорной стоянкой. А доки там для 46 футки по цене 5ти звездочной гостиницы - 12-15дол за фут в сутки и выше.

Baba_Yaga
09-01-2017, 11:34 AM
...У круизеров есть поговорка что мол самый злейший враг мореплавателя не погода и не стихия и не подводные камни а расписание...

Будет зависить от расписания команды...

Ну теперь Вы говорите моим языком! Разница между круизерами на пенсии и boat delivery как раз и заключается в том что если первые могут валандаться и ждать погоды сколько им влезет, то вторые идут по расписанию независимо от погоды. И хоть в этом случае это не есть boat delivery, но часть команды имеет только определенное, весьма узкое окно когда может сделать переход и оно определено рабочим расписанием, отпусками и билетами на самолет. Посему Ваше первое высказывание хоть и имеет некоторый смысл, всё же маловыполнимо в реальных жизненных условиях, нах...

Derevnya
09-05-2017, 12:09 PM
Ну шо, бля ? У нас жара была на праздники, 97 градусей в аламидовке. по моему рекорд. и ветра не было нишиша. и я не плавал не куда. в пятницу должен был гоннятся, приехал в марину, а нашего корабля нет. звонит мастер (он должен был придти в Беркли из Ричмонда на гонку), говорит капут, бросил якорь посреди Залива. движок заглох, соляра кончилась (он там на дне держит, чтобы веса не было лишнего)
говорит сейчас паруса подниму, пойду домой. а ветра нет них. я ему его пожелал. в ж, попутного. не знаю доплыл ли или его течением потащило.
Вот такие праздники, бля.

Baba_Yaga
09-05-2017, 12:12 PM
Ирма прямо на USVI идет. Как там наша Being Nauti выдержит...

Derevnya
09-05-2017, 12:24 PM
хорошо билеты пока не покупали. надо посмотреть. с другой стороны лучше если заранее грохнет. а потом снаряд два раза в одну воронку не падает

Miami Vice
09-06-2017, 04:26 PM

Г-да Баба Яга и Деревня, какой из катов на картинке ваш на рент?

90313

Derevnya
09-06-2017, 04:49 PM
Г-да Баба Яга и Деревня, какой из катов на картинке ваш на рент?

90313

А хде это ? Тортола большая. это не мурингз вроде ?
я думаю авиабилеты должны скоро подешеветь нах :)