PDA

View Full Version : Яхтенное

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

Miami Vice
07-18-2018, 12:49 PM
Во во! Молодцы! Вэлком ту зи нью клаб! Кальций уже однако беречь надо...

Кстати, как там во Флориде дела с мусорАми? Тоже бесконечно щимят на воде без повода аля покажите жилеты и дайте собачке понюхать вашу лодочку?! А ты такой - I do not consent to illegal searches.. А они такие - ну мол потом судье расскажешь если что...

Там как мне объяснили знающие люди 2 варианта. Если ты там как бы местный и не лезешь на рожон то и местные мусора к тебе без проблем. А если они знают что ты парти энимал то и смотрят на тебя соответственно. А если ты там проездом и в добавку хуевничаешь или явно долбоеб то будут шмонать по любому поводу. В этом смысле мы здесь в Новой Англии разбалованные т.к. местные водные мусора особо не лезут а тока когда уже че нить приключилось. Но у нас и долбоебов на воде поменьше чем во Флориде. Намного поменьше. Мож поэтому.

Miami Vice
07-18-2018, 12:50 PM
Уже всё продумано: 8-е Марта не пьёт. Я скажу полицаям что это она управляет байдой.

А у нее есть корочка? А то там не как тут а грят надо иметь.

Baba_Yaga
07-18-2018, 12:54 PM
А у нее есть корочка? А то там не как тут а грят надо иметь.

Да какая на ту байду корочка? Она же еле телепается. Там вся идея в том что сидишь на крыше, пьешь вино и на ме-е-едленно проплывающий мимо пейзаж смотришь.

Экспортёр
07-18-2018, 12:54 PM
Там как мне объяснили знающие люди 2 варианта. Если ты там как бы местный и не лезешь на рожон то и местные мусора к тебе без проблем. А если они знают что ты парти энимал то и смотрят на тебя соответственно. А если ты там проездом и в добавку хуевничаешь или явно долбоеб то будут шмонать по любому поводу. В этом смысле мы здесь в Новой Англии разбалованные т.к. местные водные мусора особо не лезут а тока когда уже че нить приключилось. Но у нас и долбоебов на воде поменьше чем во Флориде. Намного поменьше. Мож поэтому.

Ясно! В принципе как и везде...

Экспортёр
07-18-2018, 12:56 PM
Да какая на ту байду корочка? Она же еле телепается. Там вся идея в том что сидишь на крыше, пьешь вино и на ме-е-едленно проплывающий мимо пейзаж смотришь.

Пока навстречу такой же на своей шаечке... И вот тебе международный скандал на ровном месте... :111:

Baba_Yaga
07-18-2018, 02:08 PM
Пока навстречу такой же на своей шаечке... И вот тебе международный скандал на ровном месте... :111:

Да какой международный скандал?! Мы сразу 6-ой флот в канал подтянем против этих лягушатников!

d-sp
07-18-2018, 04:08 PM
а где есть про это почитать ? я читал что спокойно ночью могут зайти на лодку на которой ты живешь без воранта и всех поднять и обыскать на кокаинчик. как и машину. ризанабл коз наверно нужен, но там такое дело... запах почудился или еще что.У нас был случай - береговая охрана тормознула, проверила всякое по списку, а потом приказала пристать в ближайшей марине и вызвала полицию - типа, еще и на пьянство проверить. Полиция приехала, поржала и уехала...

Derevnya
08-04-2018, 08:47 AM
Вчера погонялся приятно, сегодня гонка класса "А", порядка 25 лодок J/105. один дизайн. 3 относительно короткие гонки. не больше 90 минут каждая. до 7 поворотов в каждой, по 2 подьема/спуска змея.
скорее всего буду на мэйне, думаю руки к вечеру отвалятся.

Baba_Yaga
08-04-2018, 10:44 AM
Вчера погонялся приятно, сегодня гонка класса "А", порядка 25 лодок J/105. один дизайн. 3 относительно короткие гонки. не больше 90 минут каждая. до 7 поворотов в каждой, по 2 подьема/спуска змея.
скорее всего буду на мэйне, думаю руки к вечеру отвалятся.

Я тоже зеленого змея вчерась поднимал...
А что там на мейне делать? Поднимите один раз, ну и всю гонку просто пернсаживаться: порт - старбоард.

Derevnya
08-04-2018, 11:03 AM
так это ж гонки. мэйн в руках, постоянно притягивать - отпускать, работать травелером и мейншиитом при любом изменении курса или ветра. там мэйн без винча, через блоки. на ветру 20 узлов просто заебываеш'ся. при этом сидеть надо на высоком борту на откренке. на курсах по ветру следить за спинакер тримером, он притягивает - ты притягиваешь и наооборот, в любой момент быть готовым отпустить при брочинге или уклонении от столкновения. при джайбе майн шиит быстро быстро выбирается руками, хватаешь его и руками переводишь, тут же отпускаешь. там же времени нет :) . попробуй сделать несколько джайбов таков подряд... или штуки 3 така быстро...это тяжелая позиция.

Baba_Yaga
08-04-2018, 12:57 PM
так это ж гонки. мэйн в руках, постоянно притягивать - отпускать, работать травелером и мейншиитом при любом изменении курса или ветра. там мэйн без винча, через блоки. на ветру 20 узлов просто заебываеш'ся. при этом сидеть надо на высоком борту на откренке. на курсах по ветру следить за спинакер тримером, он притягивает - ты притягиваешь и наооборот, в любой момент быть готовым отпустить при брочинге или уклонении от столкновения. при джайбе майн шиит быстро быстро выбирается руками, хватаешь его и руками переводишь, тут же отпускаешь. там же времени нет :) . попробуй сделать несколько джайбов таков подряд... или штуки 3 така быстро...это тяжелая позиция.

Убедили. Желаю Вам притянуть вовремя и вовремя отпустить! Ну и первого места, конечно!

Derevnya
08-04-2018, 08:17 PM
Сплавали. полная жопа... последние. не знаю, может забить на всем и вернутся в фехтование где я никогда поселедним не буду ? Фак.

Baba_Yaga
08-04-2018, 08:22 PM
Сплавали. полная жопа... последние. не знаю, может забить на всем и вернутся в фехтование где я никогда поселедним не буду ? Фак.

Моя дочка сейчас занимается фехтованием. В восторге. Говорит что ей очень нравится колоть соперника.

Экспортёр
08-04-2018, 09:03 PM
Моя дочка сейчас занимается фехтованием. В восторге. Говорит что ей очень нравится колоть соперника.

Так для этого ж этот форум и существует! :111:

Derevnya
08-05-2018, 10:06 AM

А какой вид оружия она выбрала ? Я уже не застал, но было фехтование на штыках. самое колоть !

ПыСы . Вчера вся гонка была катастрофой. это пиздец тянуть 4 часа полный незарифленный парус на 25 узловом ветру.
Во второй гонке шли на старборд, какая то сука идя на порте , несмотря на наши крики перерезала нам путь и заставила нас изменить курс, мы заорали "Протест". через несколько секунд они вторично нарушили правила, в этот раз произошло касание бортов, наш кэп избегая серьезной аварии резко отвернул. лодку нашу ветром повалило, перескочить на другой борт ни я ни мой сосед не успели. сидим значит на борту который ушел в воду. бля, как в бассейне, только вода холодная. надо отпустить мейн шиит, а дотянуться до него я не могу, подняться на таком углу я даже и не пытался, не уплыть бы нах, и то хорошо. девчонка с нами была, показываю ей пальцем - мол дотянись, отпусти. а у нее сил не хватает, там чтобы веревка вышла из клита надо ее сначала на себя дернуть, что бы половинки раскрылись и потом вверх. ну с 5й попытки ей удалось. набрали скорость, пошли вдогонку каравана, тут же кэп орет готовы запускать змея ? все веревки перепутаны, отпускаю парус, а на веревке узел. а змей уже выскочил. увалиться под ветер не можем, так как я парус отпустить не могу (узел не дает) минуту развязывал или две. развязал. оглянулся - змей в воде , сзади лодки , работает как плавучий якорь. минут 5 вытаскивали его.
Подняли красный флаг (Протест). Все остальные финишировали, убрали джибы, ждут нас что бы начать 3ю гонку. ветер не стихает. 6 лодок из 23х передали по радио что заканчивают гонку и в 3й гонке участвовать не будут. Прошли финиш, думал наш кэп то же гонку закончит, нихуя подобного. тут же сигнал по радио с комити боат - 5 минут до старта. У нас змей не готов к запуску. Стартовали, руки у меня уже совсем тянуть эту блядскую веревку не могут, змея запустить так и не смогли, оказалось одна веревка (так) повреждена. Короче финишировали в 3й гонке последними. как сказал кэп - главное стабильность.

Подумываю серьезно прекратить гоняться с Вуджа Стар, что то не мое.

http://www.regattanetwork.com/clubmgmt/applet_regatta_results.php?regatta_id=17168

Baba_Yaga
08-05-2018, 10:22 AM
А какой вид оружия она выбрала ? Я уже не застал, но было фехтование на штыках. самое колоть !

ПыСы . Вчера вся гонка была катастрофой. это пиздец тянуть 4 часа полный незарифленный парус на 25 узловом ветру.
Во второй гонке шли на старборд, какая то сука идя на порте , несмотря на наши крики перерезала нам путь и заставила нас изменить курс, мы заорали "Протест". через несколько секунд они вторично нарушили правила, в этот раз произошло касание бортов, наш кэп избегая серьезной аварии резко отвернул. лодку нашу ветром повалило, перескочить на другой борт ни я ни мой сосед не успели. сидим значит на борту который ушел в воду. бля, как в бассейне, только вода холодная. надо отпустить мейн шиит, а дотянуться до него я не могу, подняться на таком углу я даже и не пытался, не уплыть бы нах, и то хорошо. девчонка с нами была, показываю ей пальцем - мол дотянись, отпусти. а у нее сил не хватает, там чтобы веревка вышла из клита надо ее сначала на себя дернуть, что бы половинки раскрылись и потом вверх. ну с 5й попытки ей удалось. набрали скорость, пошли вдогонку каравана, тут же кэп орет готовы запускать змея ? все веревки перепутаны, отпускаю парус, а на веревке узел. а змей уже выскочил. увалиться под ветер не можем, так как я парус отпустить не могу (узел не дает) минуту развязывал или две. развязал. оглянулся - змей в воде , сзади лодки , работает как плавучий якорь. минут 5 вытаскивали его.
Подняли красный флаг (Протест). Все остальные финишировали, убрали джибы, ждут нас что бы начать 3ю гонку. ветер не стихает. 6 лодок из 23х передали по радио что заканчивают гонку и в 3й гонке участвовать не будут. Прошли финиш, думал наш кэп то же гонку закончит, нихуя подобного. тут же сигнал по радио с комити боат - 5 минут до старта. У нас змей не готов к запуску. Стартовали, руки у меня уже совсем тянуть эту блядскую веревку не могут, змея запустить так и не смогли, оказалось одна веревка (так) повреждена. Короче финишировали в 3й гонке последними. как сказал кэп - главное стабильность.

Подумываю серьезно прекратить гоняться с Вуджа Стар, что то не мое.

http://www.regattanetwork.com/clubmgmt/applet_regatta_results.php?regatta_id=17168

Она этим летом только начала - мы её записали в летний лагерь по фехтованию. Теперь она просит чтобы мы записали её в спортивную секцию, что мы и сделаем. Она занимается сейчас Epee (даже не знаю как это по-русски), но хочет перейти в Foil.

А по поводу лодки: у нас тут корпоративчик недавно был. Есть в Сиэтле озеро Union между заливом и озером Вашингтон. Там нас погрузили на катер и катали, кормили и развлекали. Так вот в озере Вашингтон ещё ничего, а в озере Юнион этих парусных Jboats как сельдей в бочке. У них была забава подходить к катеру (а он довольно большой) совсем близко и слегка касаться мачтой перед таком. Это вот не моё. Я люблю простор, а не толкотню.

Derevnya
08-05-2018, 10:36 AM
Шпага ( мое) и рапира

Izolda
08-06-2018, 08:14 AM
Г-н Деревня, русские не сдаются!

Derevnya
08-06-2018, 09:57 AM
Г-н Деревня, русские не сдаются!

А полуевреи ?

Izolda
08-06-2018, 10:07 AM
А полуевреи ?
тем более!

d-sp
08-06-2018, 01:32 PM
... Подняли красный флаг (Протест). Все остальные финишировали, убрали джибы, ждут нас что бы начать 3ю гонку. ветер не стихает. 6 лодок из 23х передали по радио что заканчивают гонку и в 3й гонке участвовать не будут. Прошли финиш, думал наш кэп то же гонку закончит, нихуя подобного. тут же сигнал по радио с комити боат - 5 минут до старта. У нас змей не готов к запуску. Стартовали, руки у меня уже совсем тянуть эту блядскую веревку не могут, змея запустить так и не смогли, оказалось одна веревка (так) повреждена. Короче финишировали в 3й гонке последними. как сказал кэп - главное стабильность.

Подумываю серьезно прекратить гоняться с Вуджа Стар, что то не мое.Г-н Деревня, вы уже почти как профессиональный гонщик, - уважуха.
А я в этом году из-за травмы похерил все гоночные мероприятия, исключительно круизничаю. Но вот так читаю, и закрадываются мысли: хорошо, что я в нечто подобное не встрял...

Derevnya
08-06-2018, 04:01 PM
Г-н Деревня, вы уже почти как профессиональный гонщик, - уважуха.
А я в этом году из-за травмы похерил все гоночные мероприятия, исключительно круизничаю. Но вот так читаю, и закрадываются мысли: хорошо, что я в нечто подобное не встрял...

да я уж и не знаю под каким предлогом улизнуть с этих гонок класса А. это 23-25 лодок в нашем флоте идут, майн шиит в замке нельзя держать (руки отсыхают)-иначе не увалиться при маневре, надо отпускать немедленно, а все на нервах и на секундах, проскочим или нет? а этого проскочим или пизданемся в лепешку? фу бля. оооо, еще 5 лодок идут на столкновение с нами...
нет, эти серьезные гонки, ну нах. кэп орет, тяни бля, мы рэйсинг !!! какой там тянуть, руки отваливаются, жопа отбита. он сам тянет. понятно-он фи заплатил :), $180. ты в джим ходишь орет ? типа он ходит минимум 2 раза в неделю и может проплыть милю в бассейне. ну а я водку могу пить, он с половины под стол упадет. но сидишь молчишь , мордой киваешь как лошадь. сижу сейчас, как катком проехали с субботы
а нахуя ? отрицательные эмоции надо выплескивать. на кого то...

Derevnya
08-06-2018, 04:52 PM
У нас еще буек сработал в салоне, dan buoy, для полного счастья. на него вода попала когда мы раком стояли.

d-sp
08-06-2018, 08:19 PM
У нас еще буек сработал в салоне, dan buoy...Да и экипировка у вас взрослая!

... а все на нервах и на секундах, проскочим или нет? а этого проскочим или пизданемся в лепешку? фу бля. оооо, еще 5 лодок идут на столкновение с нами...
Во второй гонке шли на старборд, какая то сука идя на порте , несмотря на наши крики перерезала нам путь и заставила нас изменить курс, мы заорали "Протест". через несколько секунд они вторично нарушили правила, в этот раз произошло касание бортов, наш кэп избегая серьезной аварии резко отвернул. лодку нашу ветром повалило...Не знаю, специально у вас так делают или нет, но на серьезных гонках давят на психику специально. Особенно на старте и в местах, где судьям ничего не видно. Или начинают орать, чтоб уступили дорогу, хотя должны уступить сами. Тех, у кого нервы слабее (обычно это новички), выжимают с хорошей позиции.

Derevnya
08-06-2018, 09:08 PM
Наверное, но я то гоняюсь для фана. наш кэп гоняется с детства, он выйгрывал нэшионал чемпионат на Ultimate 24, он много знает и умеет. обьяснить правда нихера не может да и не хочет. он поехал было подавать протест после гонки, а надо в течении часа подать после того как комити боат придет в яхт клуб. а мы совсем в другой яхт клуб вернулись после гонки. он прыгнул в машину, поехал, а там трафик перед мостом. и все, вернулся. И никакого официального протеста.
Мне это все не так важно, я не гонщик с детства. Я спокойный и не сильно азартный. А там страсти нешуточные. а мне смешно все, кроме того что полсекунды было как мы у кого то перед носом прошли... а те не прошли и мы увернулись и на борт раком встали. А оно надо так рисковать ? Я раз был когда мы лоб в лоб столкнулись и у них мачту снесло и трое на палубе лежали, а раз было когда и у меня мачта сломалась. И я скажу никакого фана я не испытывал. И хорошо все без увечий. А мне скоро 55 как никак. Не то что бы о гробе думать надо, но и ... нехуй в по больницам лежать. нее бля...

Экспортёр
08-08-2018, 08:00 AM
Деревня, чесслово, кальций в таком возрасте беречь уже надо! Так шо нафик те паруса! Дизелёк, ключик повернул и пошёл куда надо, а не куда ветер дует... :111:

Derevnya
08-08-2018, 09:57 AM
Деревня, чесслово, кальций в таком возрасте беречь уже надо! Так шо нафик те паруса! Дизелёк, ключик повернул и пошёл куда надо, а не куда ветер дует... :111:

Не, скушна так. это другая крайность. это когда все зубы вывалятся, тогда да. а я только первый имплант вставил.

Derevnya
08-09-2018, 11:34 AM
Проверил я сегодня ветер на завтра. 30 узлов бля к вечеру.
как говорил тов Ленин , я к любовнице... а сам в библиотеку нах.
Так вот я сказал Vuja Star что работы дохуя, не могу мол гоняттся, а JGPC сказал что могу, она один хуй на таком ветру спинакер поднимать не будет. Умно ?

Baba_Yaga
08-09-2018, 12:43 PM
Проверил я сегодня ветер на завтра. 30 узлов бля к вечеру.
как говорил тов Ленин , я к любовнице... а сам в библиотеку нах.
Так вот я сказал Vuja Star что работы дохуя, не могу мол гоняттся, а JGPC сказал что могу, она один хуй на таком ветру спинакер поднимать не будет. Умно ?

А если Vuja Вас в клубе застукает?

Derevnya
08-09-2018, 12:48 PM
А если Vuja Вас в клубе застукает?

Так это разные клубы пока, Вуджа гоняется из Коринфиан ят клаб в раёне моста Золотые Ворота, а JGPC из Беркли ят клаб в раёне Berkeley Olympic Circle . просчитано нах.
вот в сентебре Вуджа то же в Беркли перебирается, так как темнеет и Коринфиан закрывает пятничные гонки до весны. тогда надо что придумать нах.

Baba_Yaga
08-09-2018, 12:58 PM
Так это разные клубы пока, Вуджа гоняется из Коринфиан ят клаб в раёне моста Золотые Ворота, а JGPC из Беркли ят клаб в раёне Berkeley Olympic Circle . просчитано нах.
вот в сентебре Вуджа то же в Беркли перебирается, так как темнеет и Коринфиан закрывает пятничные гонки до весны. тогда надо что придумать нах.

Надо отдать должное Вашей энджиньюити!
Я бля собираюсь во Фра. на следующей неделе. 32 шлюза, блянах!
И один вот такой:
https://www.cruisefrance.com/images/alsace/arzviller-boatlift.jpg

Плюс 1.5 мильный тоннель...

Derevnya
08-09-2018, 01:12 PM
да, предстоит вам приключение, г-н Бабаягофф, снимаю шляпу. там шлюз как то вбок уходит от канала нах... не промахнитесь, а то по хайвею поплывете

d-sp
08-09-2018, 03:08 PM
Так это разные клубы пока, Вуджа гоняется из Коринфиан ят клаб в раёне моста Золотые Ворота, а JGPC из Беркли ят клаб в раёне Berkeley Olympic Circle . просчитано нах."Это была уже вторая ошибка профессора Плейшнера..."

Derevnya
08-09-2018, 03:40 PM
"Это была уже вторая ошибка профессора Плейшнера..."

в этом классный вид на СФ вечером - https://www.cyc.org/, но бля домой я где то в 23:30 попадаю.

а из этого, если пиво пить не оставаться, я могу дома в 20:30 быть:
https://allevents.in/berkeley/annual-awards-party-blue-water/1410907079031639

интересно в прошлом году Вуджа Стар так же в сентябре пошла гоняться в Беркли. первая гонка, жду я значит лодку, звонок от кэпа, кончилась солярка у него, бросил он якорь, гонка отменяется. ОК...
следующая гонка, набрали новых, на старте кэп пересек линию раньше выстрела, стал делать пенальти поворот на 360, забыли отпустить бумванг на джайбе, хрясть, бум пополам. гонке пиздец, починка заняла конец сезона...

Baba_Yaga
08-09-2018, 04:25 PM
в этом классный вид на СФ вечером - https://www.cyc.org/, но бля домой я где то в 23:30 попадаю.

а из этого, если пиво пить не оставаться, я могу дома в 20:30 быть:
https://allevents.in/berkeley/annual-awards-party-blue-water/1410907079031639

интересно в прошлом году Вуджа Стар так же в сентябре пошла гоняться в Беркли. первая гонка, жду я значит лодку, звонок от кэпа, кончилась солярка у него, бросил он якорь, гонка отменяется. ОК...
следующая гонка, набрали новых, на старте кэп пересек линию раньше выстрела, стал делать пенальти поворот на 360, забыли отпустить бумванг на джайбе, хрясть, бум пополам. гонке пиздец, починка заняла конец сезона...

Обьясните выделенное: не догоняю.

Derevnya
08-09-2018, 04:51 PM
Обьясните выделенное: не догоняю.

при быстром джайбе на гонке на J/105 майн не подтягивается к центру, нет времени. берешь руками мэйн шиитс во время джайба подводишь к центру (момент надо уловить когда сил уже хватает) и затем отпускаешь (чтоб самому не улеть вместе с парусом, выпускаешь из рук). парус перекидывается и затем удар когда шиитс его останавливают. на сильном ветру надо отпускать бумвэнг перед этой операцией что бы снизить мощность мэйна. в том случае удар был сильный настолько что бум переломился посредине.

рифы на гонках не берутся.

Baba_Yaga
08-09-2018, 05:03 PM
при быстром джайбе на гонке на J/105 майн не подтягивается к центру, нет времени. берешь руками мэйн шиитс во время джайба подводишь к центру (момент надо уловить когда сил уже хватает) и затем отпускаешь (чтоб самому не улеть вместе с парусом, выпускаешь из рук). парус перекидывается и затем удар когда шиитс его останавливают. на сильном ветру надо отпускать бумвэнг перед этой операцией что бы снизить мощность мэйна. в том случае удар был сильный настолько что бум переломился посредине.

рифы на гонках не берутся.

Охренеть, г-н Деревня! Мейн шит подтянуть - секундное дело. А бум вэнг отпускать и подтягивать время есть?
Да даже и так сдается мне что бум просто из рук поздно вырустили - вот он и хряснул со всей дури.

Derevnya
08-09-2018, 05:48 PM
Охренеть, г-н Деревня! Мейн шит подтянуть - секундное дело. А бум вэнг отпускать и подтягивать время есть?
Да даже и так сдается мне что бум просто из рук поздно вырустили - вот он и хряснул со всей дури.

Вы его не подтяните за несколько секунд. на Каталине 36 вы его будете минуту подтягивать к центру через катушку.
на Й/105 быстрее, но все равно, шиит выпущен на полную длину, там футов 20. учтите что парус полный, ветер сильный, пользоваться 24:1 fine tune system вы не можете, а можете подтягивать только 6:1 racing mainsheet system, если у вас сильные руки, ну может одним рывком вы подтянете 2 фута. сколько рывков надо сделать без остановки ? 10 рывков. пусть 8. в момент выполнения экстренного разворота на старте или при уклонении от столкновения нет и речи об этом времени. веревка бумвэнга зажата в cam cleat, отпустить его - просто дернуть. у мачты сидит человек, который это делает при опасности.

что значит поздно выпустили бум ? руками за бум не берутся, привстают берутся за шиитс сантиметров 30 ниже бума, и как только позволяет усилие тянут к центру, если майн шиит не выпустить из рук в момент джайба то улетишь вместе с ним за борт. весь мэйншиит лежит свободно на дне лодки в этот момент, никакого трения в блоках нет.

Miami Vice
08-10-2018, 01:53 PM
Г-н Яга, пока вы будете у лягушатников по каналам телепатить на вашем BVI такое вот происходит.

https://www.flickr.com/photos/134848302@N08/sets/72157697625480121/

Кстати мои кенты которые сейчас в ваших краях таки решили возвращаца на Ист Коуст через Панаму на своем 46 футере. Начнут потихоньку где то в сентябре (из Сиэтла) и неспеша пойдут вниз. Думаю сесть на хвост от СФ до СД или типа того. А потом наверно прилететь в Панаму и пойти с ними по каналу и может дальше, как получица. Свистите в личку если интересно дам их координаты на познакомку и дальнейшие обсуждения напрямую.

Baba_Yaga
08-10-2018, 03:05 PM
Г-н Яга, пока вы будете у лягушатников по каналам телепатить на вашем BVI такое вот происходит.

https://www.flickr.com/photos/134848302@N08/sets/72157697625480121/

Кстати мои кенты которые сейчас в ваших краях таки решили возвращаца на Ист Коуст через Панаму на своем 46 футере. Начнут потихоньку где то в сентябре (из Сиэтла) и неспеша пойдут вниз. Думаю сесть на хвост от СФ до СД или типа того. А потом наверно прилететь в Панаму и пойти с ними по каналу и может дальше, как получица. Свистите в личку если интересно дам их координаты на познакомку и дальнейшие обсуждения напрямую.

Личку послал. Интересно.

По поводу BVI, так мы всё это в прошлом феврале видели. Что делать - разгребают потихоньку.

Derevnya
08-20-2018, 02:06 PM
Ну шо, сплавал я ребята в гонку в воскресение. Гонка преследования значит. преследовать было особо некого, штук 7 лодок всего участвовали, и мы значит как самые быстрые стартовали последними. Впереди нас минуты на 3 стартовал Олсен 30, выглядел он боевито. Мы стартовали в полном одиночестве и каким то образом умудрились задержаться секунд на 20 (рано пошли на старт и пришлось замедляться). Ветер был дня нас шикарный, узлов 15-17, наш кэп даже сменил джиб на гоночный. (слезы конечно по сравнению новым джибом Вуджа Стар). Вот это гонка бля... Ни одного така на наветренном участке. сидишь кайфуешь, мордой крутишь по сторонам... в конце участка Олсена мы обошли, как и всех остальных за исключением одной маленькой лодки, хуеватые они гонщики.
Повернули за островом и подняли спинакер. Быстро нагнали и обошли единственного оставшегося конкурента шедшего без спинакера, винг то винг. оставили его сзади как стоячего. В дальнейшем Олсен смог к нам незначительно приблизиться из за симетричного спинакера который давал им преимущество на данном курсе и направлении ветра. Выйграли мы у них минуты 3.
Но вкус победы я вам скажу не тот как на Вудже Стар бля... хули с инвалидами соревноваться... хотя отдых и кайф полнейший.

Baba_Yaga
08-21-2018, 07:56 AM
Ну шо, сплавал я ребята в гонку в воскресение. Гонка преследования значит. преследовать было особо некого, штук 7 лодок всего участвовали, и мы значит как самые быстрые стартовали последними. Впереди нас минуты на 3 стартовал Олсен 30, выглядел он боевито. Мы стартовали в полном одиночестве и каким то образом умудрились задержаться секунд на 20 (рано пошли на старт и пришлось замедляться). Ветер был дня нас шикарный, узлов 15-17, наш кэп даже сменил джиб на гоночный. (слезы конечно по сравнению новым джибом Вуджа Стар). Вот это гонка бля... Ни одного така на наветренном участке. сидишь кайфуешь, мордой крутишь по сторонам... в конце участка Олсена мы обошли, как и всех остальных за исключением одной маленькой лодки, хуеватые они гонщики.
Повернули за островом и подняли спинакер. Быстро нагнали и обошли единственного оставшегося конкурента шедшего без спинакера, винг то винг. оставили его сзади как стоячего. В дальнейшем Олсен смог к нам незначительно приблизиться из за симетричного спинакера который давал им преимущество на данном курсе и направлении ветра. Выйграли мы у них минуты 3.
Но вкус победы я вам скажу не тот как на Вудже Стар бля... хули с инвалидами соревноваться... хотя отдых и кайф полнейший.

Молодец, г-н Деревня! А я сегодня развил неимоверную скорость 12 км/ч, превысив ограничение скорости на 4 км/ч и обогнал другой ЛеБоат с семейной парой!

Экспортёр
08-21-2018, 08:02 AM
Молодец, г-н Деревня! А я сегодня развил неимоверную скорость 12 км/ч, превысив ограничение скорости на 4 км/ч и обогнал другой ЛеБоат с семейной парой!

И куда только ЛеЖандармери смотрит в этой ЛеФранс?! :111:

Derevnya
08-21-2018, 09:10 AM

Как там дизель, дышит еще ? Наверно 4000 дали ? Загоните вы его на гонках нах. Придется парус поднимать... У вас большой дедактбл ?

Экспортёр
08-21-2018, 09:15 AM
Как там дизель, дышит еще ? Наверно 4000 дали ? Загоните вы его на гонках нах. Придется парус поднимать... У вас большой дедактбл ?

Я не думаю, что там 4000 есть! 3000 максимум скорее всего... Кстати, Яга, шо там за дизелёк?

Baba_Yaga
08-21-2018, 10:28 AM

Дедктбл 750 евро, но дизель на максимуме дает 2,800. Мне сказали что можно жать на всю железку, что мол рассчитано на идиотов. Как бонус оказалось что на лодке есть кондиционер, но не шибко сильный и работает естественно только когда подключен к электричеству в марине. Здесь сейчас жара 89 градусов.

Baba_Yaga
08-21-2018, 10:35 AM
Я не думаю, что там 4000 есть! 3000 максимум скорее всего... Кстати, Яга, шо там за дизелёк?

Да, в корень смотрите. Я уже написал про обороты. Дизелек Волво, а вот какой мощности хрен его знает.

Экспортёр
08-21-2018, 11:10 AM
Да, в корень смотрите. Я уже написал про обороты. Дизелек Волво, а вот какой мощности хрен его знает.

6 горшков же в ряд? Лошадок 250 я так полагаю...

Derevnya
08-21-2018, 11:16 AM
я думаю, лошадей 40. это же баржа а скутер. как на трахтор Беларусь

Экспортёр
08-21-2018, 11:40 AM
я думаю, лошадей 40. это же баржа а скутер. как на трахтор Беларусь

40 - мало дюже. Оно ж на бестолковых туристов рассчитано.

d-sp
08-21-2018, 12:13 PM
40 - мало дюже. Оно ж на бестолковых туристов рассчитано.
Если на бестолковых туристов рассчитано, то должно быть максимум 25, чтоб они на глиссирующий режим не выскакивали и по каналам волну не гоняли.

Baba_Yaga
08-22-2018, 06:26 AM
Думаю освоить профессию пилота. Не того что самолёты пилотирует, а того кто в порту суда водит.

Сегодня никого не смог разбудить, плюнул, отвязался, прошел в одиночку 2 шлюза и припарковался (в одиночку) в другой марине. Могу теперь в одиночку лодки пилотировать.

Baba_Yaga
08-22-2018, 06:29 AM
Если на бестолковых туристов рассчитано, то должно быть максимум 25, чтоб они на глиссирующий режим не выскакивали и по каналам волну не гоняли.

Нет, там больше 25, ибо лодка довольно большая. Я думаю что около 40, но с подрезанными оборотами на 2,800 rpm.

Виннипух
08-22-2018, 07:50 AM
Женщина на корабле не к добру. А яхтенное потому что раздел про путешествия. Я думал шо Эксп здесь ишшо тусуется...

отчегоже?

однокурснмца давно яхтингом занимается, все супер)

в россии это довольно популярно.

по всему миру плавает народ.

или знакомые сели на яхту в Голландии , доплыли до карибов, там и остались))

Виннипух
08-22-2018, 07:51 AM
так же видел там автралийцев, мужик с бабой приплыли на карибы, на катамаране.

d-sp
08-22-2018, 09:50 AM
Думаю освоить профессию пилота. Не того что самолёты пилотирует, а того кто в порту суда водит.

Сегодня никого не смог разбудить, плюнул, отвязался, прошел в одиночку 2 шлюза и припарковался (в одиночку) в другой марине. Могу теперь в одиночку лодки пилотировать.
А мы в эти выходные ходили на Block Island. Лодок в марине - как сельдей, самому - ни зайти, ни выйти, втаскивали и вытаскивали на веревках. Швартовкой нашей лодки, кроме нас, занималось еще человек шесть...

Baba_Yaga
08-22-2018, 10:26 AM
А мы в эти выходные ходили на Block Island. Лодок в марине - как сельдей, самому - ни зайти, ни выйти, втаскивали и вытаскивали на веревках. Швартовкой нашей лодки, кроме нас, занималось еще человек шесть...

Что такого интересного на Блок Айланд что туда надо постоянно ходить? Да ещё стоять в толконе? Объясните, г-н Дсп!

d-sp
08-22-2018, 10:33 AM
Что такого интересного на Блок Айланд что туда надо постоянно ходить? Да ещё стоять в толконе? Объясните, г-н Дсп!
Не постоянно. Последний раз там были в позапрошлом году. В этом году добрались впервые. Любим такие места. Это та старая Новая Англия, которой почти не осталось. А просто шататься вдоль побережья скучно. Мы, типа, краеведы.

Baba_Yaga
08-22-2018, 10:46 AM
Не постоянно. Последний раз там были в позапрошлом году. В этом году добрались впервые. Любим такие места. Это та старая Новая Англия, которой почти не осталось. А просто шататься вдоль побережья скучно. Мы, типа, краеведы.

Помилуйте, г-н Дсп! Этот остров 3х4 км. Что там изучать по нескольку раз?

d-sp
08-22-2018, 11:03 AM
Помилуйте, г-н Дсп! Этот остров 3х4 км. Что там изучать по нескольку раз?Это сложная тема. Вечером обычно не удается уйти дальше ресторана, а утром народ норовит сорваться обратно пораньше, чтоб домой вовремя попасть. В этот раз пытались пройтись до местной столицы - New Shoreham, но хлынул ливень и закрыл тему. Правда, в предыдущие заходы этого лета - в Newport, Shelter Island и East Hampton удалось по окрестностям пошариться. А вообще - атмосферка там нравится...

Miami Vice
08-22-2018, 12:12 PM

С 25 лошадей корыто не сдвинется с места. И маневренность будет никакая. Думаю что 40-50 не меньше.

О, нашел for Horizon-1:

Engine
• Engine Nanni N 4.50 (50 HP) (hydraulic drive) 2 x alternator, additional water filter for engine cooling installation

Derevnya
08-22-2018, 12:19 PM
Тов Бабаягов, не купайтесь в канале... там какулы плавают, их надо разгонять руками...
подождите до Белиза бля

Baba_Yaga
08-22-2018, 12:20 PM
Тов Бабаягов, не купайтесь в канале... там какулы плавают, их надо разгонять руками...
подождите до Белиза бля

Поздно, бля.

Miami Vice
08-22-2018, 12:22 PM
Поздно, бля.

Акул жалко...

d-sp
08-22-2018, 12:28 PM
С 25 лошадей корыто не сдвинется с места. И маневренность будет никакая. Думаю что 40-50 не меньше.

О, нашел for Horizon-1:

Engine
• Engine Nanni N 4.50 (50 HP) (hydraulic drive) 2 x alternator, additional water filter for engine cooling installation
О, так это просто ураган, а не катер! Неудивительно, что вы, г-н БЯ, носитесь там в полтора раза быстрее лимита!

Dova
08-22-2018, 12:37 PM
бабяг, ты потом кратенько, как итоговые заметки, свой маршрут напишешь с пожеланиями/предложениями? пожалуйста
потому как очень интересно, но слегка сумбурно, хотя я и читаю внимательно)
А если бы еще 8 марта прокомментировала-цены бы не было этим путевым заметкам. завидую очень () :)

Baba_Yaga
08-22-2018, 12:43 PM
бабяг, ты потом кратенько, как итоговые заметки, свой маршрут напишешь с пожеланиями/предложениями? пожалуйста
потому как очень интересно, но слегка сумбурно, хотя я и читаю внимательно)
А если бы еще 8 марта прокомментировала-цены бы не было этим путевым заметкам. завидую очень () :)

Не завидуй. 8-му Марта понравился Страсбург, но французскую деревню она не очень. Сын сказал что первые 2 шлюза были фан, а вот остальные 38 достали. Мне нравится по 2-м причинам: вкусная еда и хорошее пиво. Ещё мне нравится лодку водить. Но блин жарковато...
Из моих минусов тут уже обсуждалось: хочется поднять лодку в глиссирование, а она еле телепахает как бампер боат...

Derevnya
08-22-2018, 12:44 PM
Поздно, бля.

Как канальская водичка на вкус ? как родничок Сьеры-Невады ?

Derevnya
08-22-2018, 12:44 PM
Не завидуй. 8-му Марта понравился Страсбург, но французскую деревню она не очень. Сын сказал что первые 2 шлюза были фан, а вот остальные 38 достали. Мне нравится по 2-м причинам: вкусная еда и хорошее пиво. Ещё мне нравится лодку водить. Но блин жарковато...

так где фотки еды нах ?

Baba_Yaga
08-22-2018, 12:46 PM
Как канальская водичка на вкус ? как родничок Сьеры-Невады ?

Я блин вылез, протрезвел, ужаснулся и сразу в душ... А потом свои какашки в канал спустил. Накопился холдинг танк, знаете ли...

Baba_Yaga
08-22-2018, 12:47 PM
так где фотки еды нах ?

Не делал, вчера ели тарт фламбе. Какой-то известный ресторан и именно тартром фламбэ, но не впечатлило нах...

Dova
08-22-2018, 12:47 PM
Из моих минусов тут уже обсуждалось: хочется поднять лодку в глиссирование, а она еле телепахает как бампер боат...

мне интересна сама идея - по внутренним рекам европы
а круизные суда вы там видели? или они совсем другими маршрутами идут?

Baba_Yaga
08-22-2018, 01:05 PM
мне интересна сама идея - по внутренним рекам европы
а круизные суда вы там видели? или они совсем другими маршрутами идут?

Видели большие Викинги в Страсбурге и канальные гостевые баржи. Они будут на видео - если дойдут руки сделаю.

Baba_Yaga
08-22-2018, 01:09 PM
Сегодня я ходил в пивоварню Meteor. За 8 евро можно пробовать сколько хочешь. Но как то не то мензурками по 25 децилитров...

Villa Meteor

1b Rue du Général Gouraud, 67270 Hochfelden
03 88 02 22 44

https://g.co/kgs/SgsNej

Derevnya
08-22-2018, 01:28 PM
Сейчас за окном проплыл. тов Бабаягов, у вас по каналам такие плавают ?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91829&d=1534962527
91829

Baba_Yaga
08-22-2018, 01:37 PM
Сейчас за окном проплыл. тов Бабаягов, у вас по каналам такие плавают ?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91829&d=1534962527
91829
Вот такие байды вчера мимо проплывали:

https://ntmresizer.azureedge.net/sized/780/437/images.ntmllc.com/v3/CruiseShip/1/9/5646019_A41422252FAA423D8E5FC35266C0D989_F.jpg

Derevnya
08-22-2018, 01:45 PM
Ого ! большая бля... вам с нее руками махали ? ничего в вас не бросили ?
Да жара там у вас нах. резкость не наводится на снимки. Ну все равно, вместо купания в какулах лучше голову обмотать мокрым полотенцем и засунуть в холодильник. проверенный способ бля.

Baba_Yaga
08-22-2018, 02:52 PM
Ого ! большая бля... вам с нее руками махали ? ничего в вас не бросили ?
Да жара там у вас нах. резкость не наводится на снимки. Ну все равно, вместо купания в какулах лучше голову обмотать мокрым полотенцем и засунуть в холодильник. проверенный способ бля.

Холодильник 2 дня от батареи работает. Думаю если я ещё свою голову в нем остужать буду, то батарее совсем шварцпиздохен будет.
Завтра остановка в марине, подключюсь к электричеству и воду залью.

XCNY
08-22-2018, 03:47 PM
Сегодня я ходил в пивоварню Meteor. За 8 евро можно пробовать сколько хочешь. Но как то не то мензурками по 25 децилитров...

Villa Meteor

03 88 02 22 44

:120: Классная пивнуха,однако.

Miami Vice
08-22-2018, 04:29 PM
Холодильник 2 дня от батареи работает. Думаю если я ещё свою голову в нем остужать буду, то батарее совсем шварцпиздохен будет.
Завтра остановка в марине, подключюсь к электричеству и воду залью.

А солнечные панели на тубзике есть? Если да то как бы должно быть достаточно подпитывать после ночи работанья холодильника.

Kadet
08-22-2018, 11:13 PM

Villa Meteor

03 88 02 22 44

Нихрена себе мензурка! Или вы 5-ти литровые предпочитаете?

Baba_Yaga
08-23-2018, 01:35 AM
Нихрена себе мензурка! Или вы 5-ти литровые предпочитаете?

Нет, это я опять путаю. У них есть dl - это децилитр, а еать ещё cl - 10 ml. Короче, мензурки маленькие были...

Baba_Yaga
08-23-2018, 01:37 AM
А солнечные панели на тубзике есть? Если да то как бы должно быть достаточно подпитывать после ночи работанья холодильника.

Нет, солнечных батарей нет, ибо есть марины где можно к сети подключиться и это не яхта нихрена.

Derevnya
09-03-2018, 12:00 PM
погонялся в субботу. по ветру, заебись. отдых и хорошая погода. 26 миль. то что доктор прописал.
было значит 92 лодки, в нашем дивизионе 16 лодок из них 5 J/105, мы заняли 2 место.
Хрен поймешь кто в твоем дивизионе через час, все перемешиваются. кто то кого то догоняет... следили фактически за однотипными с нами лодками (эти легко различить), одна из них была Русская Рулетка. Она выйграла у нас старт, но мы нагнали и обошли ее на одном участке, тут у нас лопнула одна веревка и сдулся спинакер, Русская Рулетка ушла вперед, мы заменили веревку, снова ее догнали и обошли, она висела у нас на хвосте, но нарушила правила не обойдя один буек, мы подняли красный флаг - протест, заставили ее развернутся, пойти назад и обойти буек. Сначала они не понимали, наш вождь на них погнал в Бога мать... они развернулись назад. правила есть правила, больше мы их не видели, они проиграли нам 9 минут. Мы считали что мы лидер дивизиона, нас преследовала другая однотипная с нами лодка - Big Buoys (Большие Буи, господа, не хуи как вы подумали) . она медленно но уверенно сокращала с нами дистанцию когда мы шли по прямой. но в конце гонки был участок где надо было идти в лавировку, тут мы выйграли у нее 7 минут. Каково было наше удивление что мы оказались вторыми... первой была лодка, которая выиграла у нас минуту, это была более быстрая чем наша лодка с лучшим коэффициэнтом скорости, 61 против наших 78. мы просто не знали что она в нашем дивизионе. На самом деле она выиграла больше минуты, минута это скорректированое время. а мы Больших Хуев блокировали бля ....
Но второе место из 16 ти то же хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=hcRw4u3vtQs&feature=youtu.be

Экспортёр
09-03-2018, 12:22 PM
Вот не надоело ещё на старости лет ёрзать попой по мокрой, холодной палубе?! Это ж простатит и дефицит кальция не за горами даже, а прямо вот под носом... :111:

Derevnya
09-03-2018, 12:39 PM
не , а шо водку пить целый день ? чем то заниматься надо. а уж потом водку пить с поводом, мол 2 место бля !

Miami Vice
09-03-2018, 12:40 PM
Вот не надоело ещё на старости лет ёрзать попой по мокрой, холодной палубе?! Это ж простатит и дефицит кальция не за горами даже, а прямо вот под носом... :111:

Так а я ж об чем?

Птиц
09-03-2018, 12:47 PM
Деревня, ты хотя бы раз в жизни видел акулу? мы када-т ловили в Нью-Джерси на спиннинг пару раз. не очень больших каеш, в общем не такой большой кайф. метра полтора, помотаешь катушку, выдернешь ее на борт, мексы тут же зарубят топором, чтобы не дергалась.

XCNY
09-03-2018, 01:11 PM
погонялся в субботу. по ветру, заебись. отдых и хорошая погода. 26 миль. то что доктор прописал.
было значит 92 лодки, в нашем дивизионе 16 лодок из них 5 J/105, мы заняли 2 место.
Хрен поймешь кто в твоем дивизионе через час, все перемешиваются. кто то кого то догоняет... следили фактически за однотипными с нами лодками (эти легко различить), одна из них была Русская Рулетка. Она выйграла у нас старт, но мы нагнали и обошли ее на одном участке, тут у нас лопнула одна веревка и сдулся спинакер, Русская Рулетка ушла вперед, мы заменили веревку, снова ее догнали и обошли, она висела у нас на хвосте, но нарушила правила не обойдя один буек, мы подняли красный флаг - протест, заставили ее развернутся, пойти назад и обойти буек. Сначала они не понимали, наш вождь на них погнал в Бога мать... они развернулись назад. правила есть правила, больше мы их не видели, они проиграли нам 9 минут. Мы считали что мы лидер дивизиона, нас преследовала другая однотипная с нами лодка - Big Buoys (Большие Буи, господа, не хуи как вы подумали) . она медленно но уверенно сокращала с нами дистанцию когда мы шли по прямой. но в конце гонки был участок где надо было идти в лавировку, тут мы выйграли у нее 7 минут. Каково было наше удивление что мы оказались вторыми... первой была лодка, которая выиграла у нас минуту, это была более быстрая чем наша лодка с лучшим коэффициэнтом скорости, 61 против наших 78. мы просто не знали что она в нашем дивизионе. На самом деле она выиграла больше минуты, минута это скорректированое время. а мы Больших Хуев блокировали бля ....
Но второе место из 16 ти то же хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=hcRw4u3vtQs&feature=youtu.be

пипец,лодка которая с вами соревновалась ,вы не ние положили большие буи и даже незная и она вас сдедала:217:
Все закономерно...

Derevnya
09-03-2018, 02:13 PM
пипец,лодка которая с вами соревновалась ,вы не ние положили большие буи и даже незная и она вас сдедала:217:
Все закономерно...

Хей, мы сделали 15 лодок, как насчет этого ?

Экспортёр
09-03-2018, 06:05 PM
Хей, мы сделали 15 лодок, как насчет этого ?

Well, not good enough in my book! :111:

Baba_Yaga
09-03-2018, 10:56 PM
Well, not good enough in my book! :111:

Вы, уважаемый, сами то попу от дивана часто отрываете?

Derevnya
09-05-2018, 08:57 AM
катера что то навернулись, хотя журнал работает

Baba_Yaga
09-05-2018, 12:29 PM
катера что то навернулись, хотя журнал работает

Да, они переводили форум на другой хостинг. Вот и результат...

Baba_Yaga
09-06-2018, 03:29 PM
Заработало опять.

d-sp
09-07-2018, 09:11 AM
А что вы, господа корсары, там пишете и в каких разделах?

Baba_Yaga
09-07-2018, 09:25 AM
А что вы, господа корсары, там пишете и в каких разделах?

Я описываю свои многочисленные походы и приключения на бурных морях. Последний мой рассказ о том как мы попали в сильнейший шторм на французском канале пользовался большим успехом.

Г-н Деревня пускается в теологические дискуссии о том какую веревку надо подтянуть чтоб быстрее шло.

Baba_Yaga
09-07-2018, 09:33 AM
Кстати, вот:

https://youtu.be/10zwX2NWxo4

Miami Vice
09-07-2018, 11:04 AM
Я описываю свои многочисленные походы и приключения на бурных морях. Последний мой рассказ о том как мы попали в сильнейший шторм на французском канале пользовался большим успехом.

Г-н Деревня пускается в теологические дискуссии о том какую веревку надо подтянуть чтоб быстрее шло.

Чтоб быстрее шло пусть переходит с рюмок на граненные стаканы.

Baba_Yaga
09-07-2018, 11:32 AM
Чтоб быстрее шло пусть переходит с рюмок на граненные стаканы.

Г-н Маями, мы же интеллигентные люди!

Miami Vice
09-07-2018, 11:33 AM
Г-н Маями, мы же интеллигентные люди!

Шо, таки прямо из горла? :120:

Экспортёр
09-07-2018, 12:11 PM
Шо, таки прямо из горла? :120:

Шо - увлеклись астрономией?! :111: Как в старинном анекдоте про Россию царских времён

d-sp
09-07-2018, 01:05 PM

Г-н Деревня пускается в теологические дискуссии о том какую веревку надо подтянуть чтоб быстрее шло.О! Я набрел на одну из эпических тем г-на Деревни и оказался в некотором недоумении. Г-н Деревня обращался к общественности с вопросом, куда девать травелер на остром курсе при усилении ветра.
У меня возник встречный вопрос, зачем выяснять это у каких-то босяков на форуме, когда прямо под рукой г-на Деревни имеется профессиональный гоночный капитан, и даже не один?

Я помню общее правило, что на острых курсах бум должен стоять примерно по оси лодки, соответственно - травелер выводится на ветер. А если ветер меняет силу, на то есть аутхол, каннигхэм и бэкстей. Но опять же, куда мне лезть со свиным рылом в ряд к профессиональным капитанам? Поэтому там я свои 5 копеек не вставил, но вставил в теме про спинакеры.

P.s. Душераздирающую историю про поход сквозь французские ураганы прочитал тоже.

Derevnya
09-07-2018, 01:35 PM
Я помню общее правило, что на острых курсах бум должен стоять примерно по оси лодки, соответственно - травелер выводится на ветер.
там еще зависит от силы ветра и волны. иногда просто не поймешь что капитан хочет. он чувствует что скорость не достаточна для данных условий и пытается сделать оптимальную настройку, но логику понять почти невозможно.

Derevnya
09-07-2018, 01:38 PM
вставил в теме про спинакеры.

что за тема ?

Baba_Yaga
09-07-2018, 02:52 PM
О! Я набрел на одну из эпических тем г-на Деревни и оказался в некотором недоумении. Г-н Деревня обращался к общественности с вопросом, куда девать травелер на остром курсе при усилении ветра.
У меня возник встречный вопрос, зачем выяснять это у каких-то босяков на форуме, когда прямо под рукой г-на Деревни имеется профессиональный гоночный капитан, и даже не один?

Я помню общее правило, что на острых курсах бум должен стоять примерно по оси лодки, соответственно - травелер выводится на ветер. А если ветер меняет силу, на то есть аутхол, каннигхэм и бэкстей. Но опять же, куда мне лезть со свиным рылом в ряд к профессиональным капитанам? Поэтому там я свои 5 копеек не вставил, но вставил в теме про спинакеры.

P.s. Душераздирающую историю про поход сквозь французские ураганы прочитал тоже.

Как Вас там звать, г-н Дсп? Starboard?

d-sp
09-07-2018, 03:06 PM
Как Вас там звать, г-н Дсп? Starboard?
Да. Я там зарегистрировался лет восемь назад, но заходил очень редко, а в последние года два вообще не заходил.

Baba_Yaga
09-07-2018, 03:15 PM
Да. Я там зарегистрировался лет восемь назад, но заходил очень редко, а в последние года два вообще не заходил.

Ну там своеобразная публика. Если строишь лодку из листа фанеры в гараже, то тот форум самое оно. Подскажут где чем помазать чтоб не сгнило. А чартеристов там не особенно жалуют. Питерцы народ особый.

d-sp
09-07-2018, 03:21 PM
там еще зависит от силы ветра и волны. иногда просто не поймешь что капитан хочет. он чувствует что скорость не достаточна для данных условий и пытается сделать оптимальную настройку, но логику понять почти невозможно.
Теоретически, положение бума зависит только от курса. На максимально остром - строго по оси, при уваливании начинает отходить под ветер. Ну и травелер выставляется соответственно.

Под силу ветра настраивается только форма паруса. При порывах травелером работают, чтобы вытряхнуть ветер или настроить положение бума на временно скорректированый курс. При прохождении большой волны с подруливанием логично настроить парус так, чтоб максимальная тяга была, когда лодка лезет на волну. Уверен, вы всё это знаете.

Могу предположить, что парус не новый и подрастянут, - при некоторых погодных условиях сделать оптимальную настройку просто не удается. Например, капитана может нервировать сочетание пуза и твиста. И начинаются шаманские пляски, в том числе и с травелером.

Derevnya
09-07-2018, 04:36 PM
Под силу ветра настраивается только форма паруса.

Правильно. она и настраивается травелером. при одном и том же горизонтальном угле бума к оси лодки форма паруса разная в зависимости от положения травелера.
при легком ветре необходимо кручение паруса, так как вверху больше скорость ветра. травелер поднимается вверх.
при волнении травелер то же держится вверху, так как при таком положении лодка ускоряется быстрее после удара волны.
при небольшом волнении и увеличивающемся ветре травелер опускается (парус делается более плоским)
при усилении ветра опять поднимают травелер, вверх открывается задняя шкаторина (лич) и ветер сбрасывается. так называемый фишерман риф.
дальше если лодка все же черпает бортом - отпускаешь мейн шиит, вплоть до полного полоскания паруса, идешь под одним джибом.

d-sp
09-07-2018, 06:00 PM
Ну, гм... Стандарная процедура настройки мэйна примерно такая:

Твист регулируется мэйн-шитом / кикером.
Глубина пуза - изгибом мачты (бэкстей) и аутхолом.
Драфт - каннингхэмом и халиярдом.

Травелер регулирует правильный угол паруса в целом и соответственно - давление на руле. Сбалансированная спортивная лодка на остром курсе управляется двумя пальцами.

Регулировка твиста в общем случае - не фунция травелера. Возможно, какие-то лодки имеют свои особенности. Я ходил на J109 и ничего специфического насчет травелера не припоминаю. Насчет J105 не знаю. Думаю, лучше капитана точно никто не расскажет.

P.s. О, я вижу, морские волки там уже понаписали! Ценная тема, изучу!

Derevnya
09-08-2018, 08:32 AM

не. мэйн шитом он вобще не регулируется (при натягивании/отпускании мэйн шиита изменяется и горизонтальный и вертикальный угол бума, именно для корректировки вертикальной составляющей на курсах против ветра и придуман травелер), а кикером (у нас не применяется такой термин , обычно вэнг) регулируется только на курсах по ветру, на курсах против ветра вэнг бесполезен (отпускание его роли не играет, твиста не добиться).

Глубина пуза - изгибом мачты (бэкстей) и аутхолом.
Драфт - каннингхэмом и халиярдом

Эти регулировки совсем другие. Все они натянуты перед гонкой если ветер больше 12 узлов. Ведь первый буек наветренный. после поворота все они отпускаются в зависимости от силы ветра и снова натягиваются перед следующим наветренным буйком. самое главное по ветру это вэнг. он зачастую в руке у кого то , что бы сбросить.

Травелер регулирует правильный ? угол паруса в целом и соответственно - давление на руле

Травелер регулирует вертикальный угол бума на курсах против ветра, больше ничего. соответственно от вертикального угла зависит форма паруса.
Горизонтальный угол бума регулируется мэйн шиитом. можно из каких то соображений регулировать и горизонтальный угол травелером, но это не есть его функция.
Травелером можно сбрасывать ветер при порыве, можно мэйн шиитом, не важно. но хода травелера может не хватить , я предпочитаю мэйн шиит.

Регулировка твиста в общем случае - не фунция травелера

Именно его функция на курсах против ветра. для этого он и существует.

Экспортёр
09-09-2018, 09:56 AM
Все такие теоретики! Чё ж вы вечно в последних рядах финишируете?! Ветер вас не той системы что лЭ... :111:

Kisochka
09-09-2018, 10:17 AM
Все такие теоретики! Чё ж вы вечно в последних рядах финишируете?! Ветер вас не той системы что лЭ... :111:

Я тоже читала так уважительно.....яксель бромкстель иокстер....нифигасе думаю:111:

d-sp
09-11-2018, 09:27 AM

не. мэйн шитом он вобще не регулируется (при натягивании/отпускании мэйн шиита изменяется и горизонтальный и вертикальный угол бума, именно для корректировки вертикальной составляющей на курсах против ветра и придуман травелер)
...
Травелер регулирует вертикальный угол бума на курсах против ветра, больше ничего. соответственно от вертикального угла зависит форма паруса.
Горизонтальный угол бума регулируется мэйн шиитом. можно из каких то соображений регулировать и горизонтальный угол травелером, но это не есть его функция.
...
Именно его функция на курсах против ветра. для этого он и существует.Гн. Деревня, опомнитесь и покайтесь, и да не будете преданы анафеме, ибо мысли сии есть еретические и внушаемы они морским диаволом!

Твист регулируется мэйн-шитом. Именно от него зависит в первую очередь, наколько задран конец бума. Травелер ходит горизонтально (!) и водит бум туда-сюда. И на подъем конца бума влияет слабо.

И таки на что он влияет? - Ехидно спросите вы. Отвечаю:

1. Слабый ветер. Нам нужен большой твист. Конец бума задран, мэйн-шит длинный, веревка идет наклонно. Задача травелера - привести бум к оси лодки. Всё. Заводим травелер на ветер.

2. Ветер усилился - до, типа, среднего. Уменьшаем твист, притягивая конец бума вниз мэйн-шитом. Если при этом не трогать травелер, то бум, подлец, вылезет на ветер, - веревка-то стала короче! Поэтому травелер сдвигается под ветер. Насколько? - О!
Если мы сдвинули его недостаточно, парус имеет излишнее боковое давление и лодка начинает приводиться (поскольку это ж - мэйн). Рулевой вынужден компенсировать это приведение пером руля. Он чувствует - чтобы лодка держалась на курсе, штурвал нужно скручивать под ветер и все время держать его так с некоторым возросшим усилием. Значит, травелер нужно сдвинуть еще под ветер.
Если сдвинуть его слишком, лодка начнет терять скорость, потому что упала тяга паруса из-за слишком острого угла.
Итого, основное предназначение травелера - регулировать этот самый угол постановки всего паруса. Некоторые считают это "тонкой настройкой" твиста, поскольку на среднем ветру при движении травелера туда-сюда твист тоже слегка меняется.

3. На сильном ветру эта так называемая "тонкая настройка твиста" не работает, поскольку парус набит плоско до предела, и от небольшого передвижения травелера туда-сюда твист практически не меняется. Работает только мэйн-шит.

Это общий базис. На вашей лодке могут быть какие-то нюансы, но - именно нюансы.

P.s. Да, на вашей лодке J105 травелер влияет на твист чисто из-за геометрии, поскольку он находится на полу кокпита и имеет довольно длинный ход. Конец бума вынужденно опускается, если травелер уходит на ветер далеко от центра. Думаю, это и путает вам карты.

Derevnya
09-11-2018, 02:29 PM
Твист регулируется мэйн-шитом. Именно от него зависит в первую очередь, наколько задран конец бума. Травелер ходит горизонтально (!) и водит бум туда-сюда. И на подъем конца бума влияет слабо.

Вы любезный есть последователь тов Бакунина и его лозунга анархия мать порядка.

В литературе пишется что угол атаки паруса и его твист выставляется совместно мэйн шиитом и травелером.
Но при изменении курса вы прежде всего изменяете горизонтальное положение бума. И изменяете его мэйн шиитом. так если нужно увалиться, мэйн шиит отпускается, бум уходит к шраудс на курсе даунвинд. не травелер отпускается а мэйн шиит. травелер перестает играть всякую роль на этом курсе (если только у вас мэйн шиит короткий, тогда и травелер можно отпустить чтоб бум дальше ушел).
т.е. основное предназначение мэйн шиита не твист на парусе а горизонтальный угол бума к оси лодки. или он 0 градусов на крутом курсе или он 90 градусов на курсе по ветру (условно) или соответственно на промежуточных курсах.

если же у вас если травелер не играет роли на подъем конца бума то он просто неэффективный круизный травелер. предназначение его не понятно, его тогда нужно ставить в центр и не заморачиваться. на некоторых лодках его нет, как нет и других настроек.
на кате который мы арендуем в следующем феврале его нет. и там вертикальный угол бума вместо травелера регулируется натяжкой лейзи шиита.

Конец бума вынужденно опускается, если травелер уходит на ветер далеко от центра
полный наоборот-с. когда травелер уходит далеко от центра на ветер (поднимается наверх) при одном и том же угле атаки паруса конец бума как раз поднят и образуется твист (длина веревок от травелера до бума больше). если травелер отпускать вниз и держать тот же угол атаки притягиванием мэйн шиита, то конец бума опустится, твист уменьшится (длина веревок меньше).
в этом основное предназначение травелера.

в принципе что важно-комбинация. и на крутом курсе против ветра ваша позиция может казаться правильной, типа травелер в центре, шиит притянут полностью и соответственно притянут конец бума. надо дать твист. что вы делаете, отпускаете немного шиит и конец бума уходит вверх. т.е. вы типа регулируете твист шиитом.
а потом поднимаете травелер вверх делая тот же угол атаки (типа регулируете горизонтальный угол травелером)
но это не меняет физической сущности, травелер существует для изменения длины веревки от замка до бума при одном и том же угле атаки. т.е. его физическая сущность - настройка вертикального угла бума на курсах против ветра. а регулировка горизонтального угла 0-90 это функция шиита.

d-sp
09-13-2018, 09:15 AM
Вы любезный есть последователь тов Бакунина и его лозунга анархия мать порядка.
...
... но это не меняет физической сущности, травелер существует для изменения длины веревки от замка до бума при одном и том же угле атаки. т.е. его физическая сущность - настройка вертикального угла бума на курсах против ветра. а регулировка горизонтального угла 0-90 это функция шиита.
Г-н Деревня, революционный долг обязывает меня объясниться до конца.

"В литературе пишется что угол атаки паруса и его твист выставляется совместно мэйн шиитом и травелером" - Конечно, это так. Но если мы рассмотрим прямоугольный треугольник, где вертикальный катет - расстояние от трека(погона) до бума, горизонтальный катет - вынос травелера на ветер, а мэйн шит - биссектриса, то очевидно, что на острых курсах угол между биссектрисой и вертикальным катетом очень острый, а длина их почти одинакова. Соответственно, изменение длины шита влияет на высоту конца бума сразу, а передвижение травелера - очень опосредованно и гораздо меньше. Поэтому передвижение травелера считается "тонкой настройкой", если речь идет о твисте.

Что же касается волн, то общая рекомендация держать курс полнее, дабы не терять скорость, означает поправку на рекомендованную VMG. Ничего специфического с травелером и мэйн-шитом делать не надо, они просто должны быть выставлены на скорректированный курс.

В дискуссии на том форуме кто-то писал, что настойка парусов и всё прочее - это искусство. Я как раз принадлежу к другой фракции, которая считает, что всё это - физика и геометрия. Которая, однако, может казаться слишком сложной при незнании матчасти и отсутствии опыта. Опыта, возможно, у вас больше, чем у меня. Но насчет анархии в моей голове - не согласен.

Derevnya
09-13-2018, 10:14 AM
Ну ваши слова заставили меня задуматься, не последний пост а до этого. я даже написал пост в той теме, но ответов по существу там нет.
Размышляя и чеша умную часть тела я пришел к выводу что вы правы , но только на самом остром курсе против ветра. там все меняется до наоборот. с ног на голову. это как Австралия где все ходят вниз головой.
действительно там твист - функция шиита а горизонтальный угол функция травелера. просто когда угол 0-5 градусов притягивание шиита больше отклоняет конец бума вниз чем по горизонтали.

но уже при горизонтальном угле бума 20 градусах их функции меняются на противоположные. горизонтальный угол контролируется шиитом а травелер выполняет роль подстройки твиста.

я рад что вы затеяли эту дисскусию, она меня заставила несколько переосмыслить вещи. я то же не верю в шаманское искуство и больше доверяю геометрии. в шаманское искуство верят те кто с детства с парусами и гонками. типа нашего вождя с Вуджа Стар. у них проблема - они обьяснить не могут, это же искуство нах...

Miami Vice
09-19-2018, 06:45 PM
Зашел намедни в Вест Марин который возле нашей акватории а там постер висит большой типа велком ту ворлд чемпионшип. Прям будет у входа в бухту. Надо же. Уже поговорил с соседом, он не лодочник но желает стать, мож выберемся в залив поближе к акшен. А то шо та этот сезон ни в ₽@$ду ри в красную армию.

http://j70worlds2018.com

Derevnya
10-02-2018, 10:05 PM
Г-н Деревня, как опытный корсар, что можете сказать о Багамах vs BVI в конце февраля? Что лучше? Насколько помню, вы были и там, и там. Кстати, в каких маринах вы брали катамараны?

Отвечаю приняв и покурив:

Багамы там 2 раёна, Абако и Нассау. Все основные компании, муринг, сансэйл - Абако. Мы же были в Нассау, брали у компании https://www.navtours.com/en/destinations/bahamas-charter/. Я могу только за Нассау сравнивать.
Сравнивать могу с BVI, брали там у мурингс. Вы не спрашиете, соотвественно я не сравниваю с Американскими Вирджинскими.

1. Вода в феврале теплее на BVI, это фактор существенный, если любите купаться.
2. Маршруты в Нассау сильно длинее BVI. кому что. Но у нас сложилось мнение что когда женщины и просто отдых..., на Нассау черезчур длиные ходки.
3. Сноркелинг, одначно выйгрывает BVI. Нассау это чистый песок, вода, но мало кораллов а соответственно рыбов.
4. В BVI в феврале много народу. На стоянку надо вставать уже в 2-2:30 дня. иначе нет муринга. а на якорь там встать проблематично из за крутизны дна и ограниченности таких стоянок. На Нассау проблем не было с этим. Можно вставать почти до самой темноты. почти везде можно бросить якорь, который держит из за песчаного пологого дна.
5. Нассау конечно более дикие места. Воду мы брали на BVI в середине пути, на Нассау - облом. негде. была марина по пути но там с местами проблема. За день заявку, утром они обьявляли счастливчиков . нам не выпало.
6. Выход из Нассау на острова - это час мандража, Желтая Банка, поле кораловых голов на мелководье. На BVI нет проблем, кроме подходов к Анегаде, но мы на нее не пошли там, дуло.
7. Реторанов на берегу в Нассау почти нет. В BVI да.

Я бы поставил так по порядку - 1. Американские Виргинские (только потому что там было малолюдно в этом году после ураганов - свободные муринги и хороший сноркелинг), 2 - BVI, 3 - Нассау

Хотя было здорово везде, везде свое.

Miami Vice
10-02-2018, 10:17 PM
Апдейт.

Вышли в субботу с подругой посмотреть регатту она же ЧМ в классе J70. 200 лодок со всего мира. После 1ч моторинг, ветер 3-5 узлов, увидели что регатта как грица хуй в пизде, то бишь далеко - еще час моторинг, если не больше, вернулись в акваторию. Воздух 72ф, вода 64ф. Не фонтан. Но как грица грех жаловаца - экстракирюкилар активитиз прошли на ура. Жаль сезон практически овэр.

Экспортёр
10-03-2018, 07:25 AM
Апдейт.

Вышли в субботу с подругой посмотреть регатту она же ЧМ в классе J70. 200 лодок со всего мира. После 1ч моторинг, ветер 3-5 узлов, увидели что регатта как грица хуй в пизде, то бишь далеко - еще час моторинг, если не больше, вернулись в акваторию. Воздух 72ф, вода 64ф. Не фонтан. Но как грица грех жаловаца - экстракирюкилар активитиз прошли на ура. Жаль сезон практически овэр.

Это в Бостоне?

Miami Vice
10-03-2018, 09:56 AM
Это в Бостоне?

30 мин на север.

http://www.j70ica.org/event/2018-j70-world-championship

Экспортёр
10-03-2018, 10:07 AM
30 мин на север.

http://www.j70ica.org/event/2018-j70-world-championship

Фух! А я уже подумал, что вода во Флориде стала 64 градуса! WTF~

Miami Vice
10-03-2018, 12:37 PM
Фух! А я уже подумал, что вода во Флориде стала 64 градуса! WTF~

:111:

Друзья все время зовут. Хотя лето как я понимаю было не ахти с погодой - дожди, то се. Но сейчас вроде ок.

Манюня
10-10-2018, 02:23 PM
найс

https://www.cnbc.com/2018/10/10/lexus-is-making-a-luxury-yachttake-a-look-.html

Экспортёр
10-11-2018, 12:48 PM
найс

https://www.cnbc.com/2018/10/10/lexus-is-making-a-luxury-yachttake-a-look-.html

Фуфло! Девочек по гавани только катать! Лучше бы что-нибудь в плане Першинга слепили... Хотя об чём я?! С каких пор Тойота чего приличного делала?! :111: Всё какое то унылое у них...

d-sp
10-11-2018, 03:05 PM
Темный цвет - пижонство, - летом босиком по палубе не пройдешь, но в целом - стильно. Не вижу, чем эта яхта хуже Першинга.

Манюня
10-11-2018, 03:10 PM
а скока стоит?
не могу найти

Манюня
10-11-2018, 03:11 PM
а, понил

A price has not yet been released

https://www.businessinsider.com/lexus-ly-650-yacht-pictures-and-details-2018-9

d-sp
10-11-2018, 03:16 PM
Навскидку - должно быть около $3 млн.

Miami Vice
10-11-2018, 04:03 PM
Темный цвет - пижонство, - летом босиком по палубе не пройдешь, но в целом - стильно. Не вижу, чем эта яхта хуже Першинга.

Темный цвет скорее подчеркнуть что карбоновая, последний писк.

Miami Vice
10-11-2018, 04:04 PM
Навскидку - должно быть около $3 млн.

Если карбоновая или кевларовая легко могут зарядить и 5мил. Зато будет пуленепробиваемая.

Miami Vice
10-11-2018, 04:20 PM
Кстати о птичках.

Перегнал вчера лодку на зимнюю стоянку. День был как на картинке - 82Ф, легкие тучки, то се. Один облом - ветер весь переход был в нос и пришлось идти все 25миль на моторе. Зато дошел за 4 часа. Мелочь а приятно.

Мне было желательно успеть к 15.00 т.к. после 16.00 отлив не давал возможность вытащить лодку в тот же день, чтобыне возвращаться. Прихожу в 15.10, но мне говорят все пучком, сейчас вытащим Каталину 30 которая перед тобой на причале и ты след и до 4х все успеем.

Тыкаюца мыкаюца, Каталина не садица на трейлер (травел лифта там нет, потому и цены хорошие). Чуваки кричат хозяину мол какой драфт? Он грит 3фт10ин. Ну вроде как нормально. После 40 минут мудохания выясняется что лох на минуточку забыл им сказать что у него винг киль который ессно не сядет на стандартный трейлер, надо вызывать специальный. Пробуют меня вытащить а тайд уже тю-тю, буквально на 10 мин опоздали. Я был злой на того тупого Каталинщика - повбывав бы, а шо делать.

Пока мы там все решали че и как, подошел Sea Wolf 30, папаша с сынком и слышу "зыс" и "зэт" - наши! Пытался разговорица но сынок видимо плохо про русски а папаша был занят скаканием по палубе как борзый козлик, чуть в воду не рухнул. Так шо по моим подсчетам там в марине зимуют уже 4-5 наших парусников как минимум. Надо будет всех выловить и устроить в след сезоне какуй нить регату или типа того.

d-sp
10-11-2018, 08:29 PM
В воскресенье в 20 метрах от лодки видели большую акулу. В местах, где мы обычно купаемся. Думали, что там акул не бывает... Если я в следующем сезоне и полезу в воду, кайф будет уже не тот...

-Helena-
10-11-2018, 08:42 PM
Ну шо, здесь мужуки ишшо есть, али нема?

без вас осталось пара... жаль если и эти уйдут! :235:

Экспортёр
10-12-2018, 08:40 AM
Если карбоновая или кевларовая легко могут зарядить и 5мил. Зато будет пуленепробиваемая.

C какого такого перепугу?! Запросто пробиваемая любой корягой даже...

Экспортёр
10-12-2018, 08:43 AM

Моторами хуже. По сути - это тупо переделаная ПрЫнцесса 65 футов с бэджиком от Лексуса... И ваще - что то в последнее время все эти автостроители полезли в лодки. Начиная от Астон Мартина и заканчивая Бугатти. И такие же ценники конские лепят на непрактичное гуано. Сапоги одним словом...

Derevnya
10-28-2018, 09:25 AM
Сегодня гонка преследования господа, Great Pumpkin 2018. Старт у Ричмонда, надо обогнуть остров Ангелов и Алькатрас в любом направлении и назад. 11 н.миль
131 лодка участвует, т.е. чтоб занять 1 место нам надо обогнать 130 ... Ветер умеренный, должен быть хороший денек.
да, еще 21 кат-тримаран, но они в отдельной группе.

Старты по группам, первый старт в 12, наш старт в 12:34 (6 лодок J105, гандикап- /PHRF/ 87) фора первым 34 минуты, последними стартуют USA 76 (ганикап -76) в 13:02, фора первым 1час 2 менуты, фора нам 28 минут.
Кто первый на финише из 131 тот и победитель.

P.S. USA 76 это вот такой крейсер:
https://www.acsailingsf.com/yacht-charters-san-francisco

Adda
10-28-2018, 10:13 AM
Красота какая! Удачи вам, г-н Деревня!

Главное не упадите в воду, и для этого держитесь крепче за поручни и другие верёвки.

Izolda
10-28-2018, 10:16 AM
Г-н Деревня настоящий герой. меня ни за какие коврижки не заставишь в море отправиться, боюсь.

XCNY
10-28-2018, 10:36 AM
Сегодня гонка преследования господа, Great Pumpkin 2018. Старт у Ричмонда, надо обогнуть остров Ангелов и Алькатрас в любом направлении и назад. 11 н.миль
131 лодка участвует, т.е. чтоб занять 1 место нам надо обогнать 130 ... Ветер умеренный, должен быть хороший денек.
да, еще 21 кат-тримаран, но они в отдельной группе.

Старты по группам, первый старт в 12, наш старт в 12:34 (6 лодок J105, гандикап- /PHRF/ 87) фора первым 34 минуты, последними стартуют USA 76 (ганикап -76) в 13:02, фора первым 1час 2 менуты, фора нам 28 минут.
Кто первый на финише из 131 тот и победитель.

P.S. USA 76 это вот такой крейсер:
https://www.acsailingsf.com/yacht-charters-san-francisco

А что в таких случаях желают?
Чтобы ветер хорошо в жопу дул?

Derevnya
10-28-2018, 11:36 AM
Спасибо, дамы и господа !

Обещаю отстоять честь ... не зная правда чью, скажем так - форума. Как говорится мы все пропьем но флот не опозорим. Бросаем перчатку и сапог впридачу 130 ти лодкам.

Почему ветер должен быть в жопу ? старт выбирается так что бы ветер дул в лоб на первом участке, а дальше у нас курс, независимо от направления ветра. если ветер в лоб, лодка идет зигзагом под 45 градусов, если ветер в жопу то же не выгодно, делается зигзаг но градусов на 25.
самый выгодный курс для ассиметричного спинакера когда ветер сзади и немного сбоку 25-70 градусов.

Derevnya
10-29-2018, 07:04 AM
Ну что дамы и господа, докладываю, с честью получилось так себе, мы не угодали с направленем обхода островов. тут так , или угодал или нихуя-с.
Мы как и 4 лодки одного с нами класса пошли по часовой стрелке, одна лодка из J105 , Русская Рулетка, проиграла всем остальным старт и пошла против часовой.
В середине гонки пошел сильный туман, сплошная муть. ничего не видно, ни берегов, ни Алькатраса куда мы шли, ни соседних лодок. Самое хреновое что не видно танкеров и других крупных кораблей. Но постепенно туман рассеился. Когда обходили Алькатрас навстречу выскочила Джанет, 40 футовая лодка с черными парусами. Тут собственно всем стало ясно что условия "против часовой" оказались лучшими и все кто пошел "по часовой" проиграли.
В итоге у нас 58 место из 132. Русская Рулетка оказалась 20й. Из дивизиона J105 лодок мы заняли 3е место.
В целом денек был отличный, хрен с ним с результатаом.

Экспортёр
10-29-2018, 07:58 AM
Я вот реально не понимаю! У вас вечно результат в конце. Вы туда водку пить ездите что лЭ?! Ну можно же за все эти годы ну хотя бы на 2е места начинать выходить?! А то просто какая то несудьба... :111:

Птиц
10-29-2018, 08:16 AM
евреи, хуле. их лозунг - не главное победить, главное участвовать. вот и поучаствовали 2000 лет назад при Магиде.

Izolda
10-29-2018, 08:28 AM
Ну что дамы и господа, докладываю, с честью получилось так себе, мы не угодали с направленем обхода островов. тут так , или угодал или нихуя-с.
Мы как и 4 лодки одного с нами класса пошли по часовой стрелке, одна лодка из J105 , Русская Рулетка, проиграла всем остальным старт и пошла против часовой.
В середине гонки пошел сильный туман, сплошная муть. ничего не видно, ни берегов, ни Алькатраса куда мы шли, ни соседних лодок. Самое хреновое что не видно танкеров и других крупных кораблей. Но постепенно туман рассеился. Когда обходили Алькатрас навстречу выскочила Джанет, 40 футовая лодка с черными парусами. Тут собственно всем стало ясно что условия "против часовой" оказались лучшими и все кто пошел "по часовой" проиграли.
В итоге у нас 58 место из 132. Русская Рулетка оказалась 20й. Из дивизиона J105 лодок мы заняли 3е место.
В целом денек был отличный, хрен с ним с результатаом.
это Бог проверял Вашу гордыню, Вы с успехом прошли испытание. В след. раз будете первым.

Экспортёр
10-29-2018, 08:51 AM
это Бог проверял Вашу гордыню, Вы с успехом прошли испытание. В след. раз будете первым.

Ты имела ввиду - в следующей жизни? :111:

Izolda
10-29-2018, 08:53 AM
Ты имела ввиду - в следующей жизни? :111:
завистники всегда жалки.

Экспортёр
10-29-2018, 09:02 AM
завистники всегда жалки.

Та не говори! Никакого конструктивного диалога. Лишь бы зачморить...

Derevnya
10-29-2018, 11:08 AM
Я вот реально не понимаю! У вас вечно результат в конце. Вы туда водку пить ездите что лЭ?! Ну можно же за все эти годы ну хотя бы на 2е места начинать выходить?! А то просто какая то несудьба... :111:

да вы тов Экспортер читатете между строк. Мы в этом году выигрывали Грейт Валехо регатта, Вестпоинт регатта, гонку Сан Франциско-Хаф Моон Бэй (даблхэндед), были вторыми на Джаз Кэп регатта.
денек вчера был преотличный-с, результат кстати для меня дело второе.
ветер-брызги-паруса...
Вы похоже отошли от всего. только пишете.

Baba_Yaga
10-29-2018, 02:01 PM
Шо здесь произошло? Революция победила? Мне собственно пох...

Г-н Маями, Василию понравился СФ и он никуда не хочет двигаться. Пока...

Derevnya
10-29-2018, 02:24 PM
Да анархисты во главе с Манюней сбросили Капри и обьявили всех жен общей собственностью.

Miami Vice
10-29-2018, 02:25 PM
Странно, я скорее ожидал что они тормознут в СД.

Miami Vice
10-29-2018, 02:26 PM
Да анархисты во главе с Манюней сбросили Капри и обьявили всех жен общей собственностью.

Да, типа в нагрузку.

Baba_Yaga
10-29-2018, 02:37 PM

А шо, ест ктото симпатишный? Уже показывали сиськи?

Miami Vice
10-29-2018, 02:39 PM
А шо, ест ктото симпатишный? Уже показывали сиськи?

А оно нам надо?

Baba_Yaga
10-29-2018, 03:49 PM
А оно нам надо?

Я слышал что наступает такой возраст шо уже не надо, но это же не наш случай!

Miami Vice
10-29-2018, 07:12 PM
Я слышал что наступает такой возраст шо уже не надо, но это же не наш случай!

Я не в смысле не надо вообще а не надо форумские. А то тут все такие красавицы.

d-sp
11-06-2018, 08:25 AM
Ну шо, господа, круизил я неделю по Греции на Bavaria 41. Ознакомился, можно сказать, с последними достижениями немецкого яхтостроения.

Лодка, видимо, конкретно заточена под чартер в тех водах: трастер, электропомпы в гальюнах, но больше ничего лишнего. Навигатора нет, вместо спинакерных винчей заглушки, ибо нехрен.
Мэйн - без травелера, управляется неплохо. Как мне сказали - потому, что мэйн-шиты раздельные. Бывают системы, где шит один общий, те - галимые. Сам мэйн в принципе хреновый, так как заматывается в мачту, соответственно - плоский, без баттенов, форма - никакая.
В кокпите всё довольно голо, рулевому на волне ухватиться не за что, емкость для мелкой фигни только в столе.

Бавария среди лодок - примерно, как тойота среди машин. Но жить можно.

Miami Vice
11-06-2018, 08:32 AM
Я б сказал что Бенето это Тойота. А Бавария типа Фиата или какого Рено сделанного на заводе Трабантов. :111:

d-sp
11-06-2018, 08:41 AM
Я б сказал что Бенето это Тойота. А Бавария типа Фиата или какого Рено сделанного на заводе Трабантов. :111:
Да, можно сказать и так. Хотя прямые ассоциации не работают. По-моему, французские лодки лучше немецких.

Экспортёр
11-06-2018, 08:53 AM
Да, можно сказать и так. Хотя прямые ассоциации не работают. По-моему, французские лодки лучше немецких.

Bavaria - банкрот! А вот Бенетто - в Штатах клепают. Хоть какой то контроль качества... Хотя всё парусное - такое унылое и медленное гуано :111:

Derevnya
11-06-2018, 09:04 AM
Ну шо, господа, круизил я неделю по Греции на Bavaria 41..
Как общие впечатления от круиза, может пару фоток поставите ? Предыдущий был на кате, верно ? какие сравнения ?

Baba_Yaga
11-06-2018, 09:11 AM

Мне говорил человек мнение которого я уважаю что Нотитех есть лучший из серийных катамаранов. А это Бавария.Должно быть не всё так плохо у немцев.

Экспортёр
11-06-2018, 09:15 AM
Мне говорил человек мнение которого я уважаю что Нотитех есть лучший из серийных катамаранов. А это Бавария.Должно быть не всё так плохо у немцев.

Почему они тогда банкроты?

Baba_Yaga
11-06-2018, 09:22 AM
Почему они тогда банкроты?

Яхты, но не катамараны:

https://www.yachtingworld.com/news/bavaria-yachts-files-bankruptcy-investors-pull-catamaran-division-still-going-strong-114324

d-sp
11-06-2018, 09:54 AM
Мне говорил человек мнение которого я уважаю что Нотитех есть лучший из серийных катамаранов. А это Бавария.Должно быть не всё так плохо у немцев.Ну, дык, Нотитех - французская контора, купленная "Баварией". Там, небось, всё французами спроектировано.

d-sp
11-06-2018, 10:29 AM
Как общие впечатления от круиза, может пару фоток поставите ? Предыдущий был на кате, верно ? какие сравнения ?
Впечатления отличные, но сравнивать непросто, так как форматы круизов разные. На катамаране нас было 9 человек, типа, шумный табор. На лодке - четверо, по одному в каюте и капитан - в кают-компании. Больше места нам и не требовалось.
Фоток у меня много, но надо их рассортировать и придумать, как запостить, - форумный движок мне не нравится.

Baba_Yaga
11-06-2018, 11:51 AM
Ну, дык, Нотитех - французская контора, купленная "Баварией". Там, небось, всё французами спроектировано.

Нотитех довольно сильно изменил дезайн после покупки Баварией. Так что вклад немцев думаю есть. С другой стороны Бавария сделала ошибку с моей точки зрения вбахав деньги в разработку больших дорогих яхт. Она всегда позиционировалась как бюджетная лодка на викенд, типа Каталины, поэтому и сейлз дорогих лодок у них не пошли.

Baba_Yaga
12-14-2018, 09:04 AM
Г-н Деревня, чтой-то все похерили обсуждение плана похода. Только Вы попытались что-то сказать, но тоже похерили потом. Я пожалуй проложу окончатнльно маршрут и сам это дело похерю.

Манюня
12-14-2018, 09:08 AM
а почему не плыть куда глаза глядят?

d-sp
12-14-2018, 09:21 AM
а почему не плыть куда глаза глядят?- Потому что на ночь абы где не станешь.
...

Не помню, писал или нет, - в июне будем бороздить окрестности Неаполя (Капри, Амальфи и т.п.) на Bali 4.3

Есть еще в планах Багамы в конце февраля - начале марта, но окончательно пока не решено...

Derevnya
12-14-2018, 09:56 AM
Г-н Деревня, чтой-то все похерили обсуждение плана похода. Только Вы попытались что-то сказать, но тоже похерили потом. Я пожалуй проложу окончатнльно маршрут и сам это дело похерю.

Я пишу ответ, дошел до середины маршрута. Могу заслать сейчас по почте

Baba_Yaga
12-14-2018, 09:56 AM
а почему не плыть куда глаза глядят?

Г-н Дсп прав. Во-вторых острова в Белизе по большей части необитаемые, а посреди недели обычно заканчивается вода в баках, значит надо где-то залить. Кстати, там самая дорогая вода из всех мест где я был: $1-$1.25 за галлон. Ну и в-третьих там просто лабиринт из рифов, а последний раз морские чарты были составлены англичанами более 100 лет назад. Поэтому в отдельных местах лучше заранее проложить маршрут.

Baba_Yaga
12-14-2018, 09:58 AM
Я пишу ответ, дошел до середины маршрута. Могу заслать сейчас по почте

Не горит, просто я думал прокладывать маршрут или ещё подождать пока определимся с точками стоянок.

Derevnya
12-14-2018, 09:59 AM
Заслал бля

Baba_Yaga
12-14-2018, 10:00 AM
- Потому что на ночь абы где не станешь.
...

Не помню, писал или нет, - в июне будем бороздить окрестности Неаполя (Капри, Амальфи и т.п.) на Bali 4.3

Есть еще в планах Багамы в конце февраля - начале марта, но окончательно пока не решено...

На Багамах куда? Abaco или Exuma? Мы были на Экзуме.

Манюня
12-14-2018, 10:09 AM
...

Не помню, писал или нет, - в июне будем бороздить окрестности Неаполя (Капри, Амальфи и т.п.) на Бали 4.3

а вы там бывали?
я плавала вокруг капри, мне очнь понравились разноцветные гротто, ну там лазурное, белое и т.д.
но море там прохладное

Baba_Yaga
12-14-2018, 10:09 AM
Заслал бля

Да, получил. По поводу воды на Thatch Caye - островом владеет американец, поэтому есть надежда что он не полный распиздяй.

Baba_Yaga
12-14-2018, 10:10 AM
а вы там бывали?
я плавала вокруг капри, мне очнь понравились разноцветные гротто, ну там лазурное, белое и т.д.
но море там прохладное

Манюня, пришел к выводу что Вам холодно везде кроме ванной и T&C...

d-sp
12-14-2018, 10:13 AM
На Багамах куда? Abaco или Exuma? Мы были на Экзуме.
Обсуждали в октябре, уже не помню, на чем остановились. Потом стало малость не до того, отнесли решение вопроса на вторую половину января. Если к тому времени подходящих плавсредств уже не будет, просто не пойдем, наверное.

Манюня
12-14-2018, 10:16 AM
Манюня, пришел к выводу что Вам холодно везде кроме ванной и T&C...

ну не карибы же там
например на джамайке я считаю слишком теплое
даже для меня
еще теплое на арубе и в мексике

d-sp
12-14-2018, 10:23 AM
а вы там бывали?
но море там прохладноеБыл в Неаполе, но в прошлый раз не на лодке, - до пляжей не добрался.

Манюня
12-14-2018, 10:26 AM
а до амалфи мы мчались по той самой страшной дороге
но оно того стоило
мы в соборе там свадьбу застали
такие пестро разодетые итальянки это что то

из амалфи обязательно поднимитесь в равелло
там такие виды на все побережье что дух захватывает

Baba_Yaga
12-14-2018, 11:40 AM
...

Кстати, г-н Дсп, хотел спросить: выбор Bali есть вопрос целенаправленного выбора или ассортимента чартера? Как он Вам? Я понимаю что гаражная дверьтв салон и огроменный холодильник есть удобно и круто, но как со всем этим хозяйством он бегает?

d-sp
12-14-2018, 12:43 PM
Кстати, г-н Дсп, хотел спросить: выбор Bali есть вопрос целенаправленного выбора или ассортимента чартера? Как он Вам? Я понимаю что гаражная дверьтв салон и огроменный холодильник есть удобно и круто, но как со всем этим хозяйством он бегает?
В-основном - ассортимент чартера. Планировка мне нравится очень, а как бегает - сравнить не с чем, ибо на других не ходил. По сравнению с моно ходит вяло и тупо, но насколько я знаю, это общее свойство круизных катамаранов.

d-sp
12-14-2018, 12:52 PM
а до амалфи мы мчались по той самой страшной дороге
но оно того стоило
мы в соборе там свадьбу застали
такие пестро разодетые итальянки это что то

из амалфи обязательно поднимитесь в равелло
там такие виды на все побережье что дух захватываетСпасибо за наводку!
Однако, глянув карту, уже предвижу проблемы: марины там маленькие, с большой вероятностью место катамарану не дадут. Придется швартоваться, где получится, а дальше добираться на перекладных. Посмотрим, хватит ли времени...

Baba_Yaga
12-14-2018, 12:54 PM
В-основном - ассортимент чартера. Планировка мне нравится очень, а как бегает - сравнить не с чем, ибо на других не ходил. По сравнению с моно ходит вяло и тупо, но насколько я знаю, это общее свойство круизных катамаранов.

Ну на бим рич катамараны идут очень даже живенько, а по ветру и получше чем моно. Проблемы начинаются при ходьбе против ветра из-за паразитной парусности.

Miami Vice
12-14-2018, 01:16 PM
Г-н Дсп прав. Во-вторых острова в Белизе по большей части необитаемые, а посреди недели обычно заканчивается вода в баках, значит надо где-то залить. Кстати, там самая дорогая вода из всех мест где я был: $1-$1.25 за галлон. Ну и в-третьих там просто лабиринт из рифов, а последний раз морские чарты были составлены англичанами более 100 лет назад. Поэтому в отдельных местах лучше заранее проложить маршрут.

Вы шо там ванные принимаете?

Кстати а какого размера обычно водяные баки в чартерах?

Baba_Yaga
12-14-2018, 01:41 PM
Вы шо там ванные принимаете?

Кстати а какого размера обычно водяные баки в чартерах?

Зависит от ката. На нашем 260 галлонов. 4 душевых кабины, народ любит принимать душ после купания в соленой воде.

Miami Vice
12-14-2018, 02:10 PM
Зависит от ката. На нашем 260 галлонов. 4 душевых кабины, народ любит принимать душ после купания в соленой воде.

Повбывав бы. Я у себя поставил 3гал бачок на транце из Хом Дипа. Который для полива кустов от жучков и т.п. Заставляю народ им пользоваца после ныряния. Меня мои кореша-мореплаватели научили - с утра намыливаешься на платформе и ныреяешь в воду. Потом обливаешься пресной по быстрому. То же самое с мытьем посуды. У меня в кухонном синке и пресная из баков и соленая напрямую. С такой системой мне 110гал хватает где то на месяц а то и дольше.

У друзей 200гал в 2х баках по 100. Нам всегда хватало. Из Гаваны до Канала шли неделю без проблем (4 чела), еще осталось пол бака. И пара-тройка раз переходы из ФЛ в Бостон по 6-8 дней (тоже 4 чела) и вокруг Флориды 7-11 дней без дозаправки.

У меня с этим строго. Кто из гостей после моих лекций об экономии воды продолжает ее транжирить больше не приглашается на борт. Потому что для меня это первый признак - а что еще они будут делать в обход предупреждений? Мне такие непослушные пассажиры нах не нужны.

d-sp
12-14-2018, 02:13 PM
260 галлонов на 3 дня? - Чисто дворяне!

Miami Vice
12-14-2018, 02:15 PM
260 галлонов на 3 дня? - Чисто дворяне!

Так а я ж об чем?

ПС Или дюже грязные дворяне.

d-sp
12-14-2018, 02:21 PM
Ну на бим рич катамараны идут очень даже живенько, а по ветру и получше чем моно. Проблемы начинаются при ходьбе против ветра из-за паразитной парусности.Судя по ватерлинии, наш должен был давать больше 8 узлов, но не помню, чтоб нам удалось выжимать больше 7 - 7.5
Ну и, опять же, 60 градусов TWD реально раздражают.

Baba_Yaga
12-14-2018, 02:28 PM
Повбывав бы. Я у себя поставил 3гал бачок на транце из Хом Дипа. Который для полива кустов от жучков и т.п. Заставляю народ им пользоваца после ныряния. Меня мои кореша-мореплаватели научили - с утра намыливаешься на платформе и ныреяешь в воду. Потом обливаешься пресной по быстрому. То же самое с мытьем посуды. У меня в кухонном синке и пресная из баков и соленая напрямую. С такой системой мне 110гал хватает где то на месяц а то и дольше.

У друзей 200гал в 2х баках по 100. Нам всегда хватало. Из Гаваны до Канала шли неделю без проблем (4 чела), еще осталось пол бака. И пара-тройка раз переходы из ФЛ в Бостон по 6-8 дней (тоже 4 чела) и вокруг Флориды 7-11 дней без дозаправки.

У меня с этим строго. Кто из гостей после моих лекций об экономии воды продолжает ее транжирить больше не приглашается на борт. Потому что для меня это первый признак - а что еще они будут делать в обход предупреждений? Мне такие непослушные пассажиры нах не нужны.

Ну, на кухне тоже есть кран с соленой и кран с пресной водой, а вариант с намыливанием и прыганьем в соленую воду с нашими дамами точно не пройдет. Я планирую ввести правило: 1 человек - 1 душ/день. Г-н Деревня считает меня самоубийцей.

Miami Vice
12-14-2018, 02:28 PM
Судя по ватерлинии, наш должен был давать больше 8 узлов, но не помню, чтоб нам удалось выжимать больше 7 - 7.5

Че та маловатенько для ката. В чем тогда мулька кроме отсутствия крена?

Miami Vice
12-14-2018, 02:31 PM
Ну, на кухне тоже есть кран с соленой и кран с пресной водой, а вариант с намыливанием и прыганьем в соленую воду с нашими дамами точно не пройдет. Я планирую ввести правило: 1 человек - 1 душ/день. Г-н Деревня считает меня самоубийцей.

Потомушта дам надо тренировать задолго до. И непокладая рук и других частей тела.

Кстати моя какая ни есть фифа но таки убедилась что от соленой воды кожа тока лучше. Во всяком случае моя и ее.

Baba_Yaga
12-14-2018, 02:39 PM
Судя по ватерлинии, наш должен был давать больше 8 узлов, но не помню, чтоб нам удалось выжимать больше 7 - 7.5

Маленький Леопард 38 разгонялся у нас до 9 узлов на BVI. Это, пожалуй, был рекорд. Он же ещё шел под 45 - 50 градусов к AWD. Все остальные ходили хуже. На Багамах при бим риче было 8 узлов на 40-футовом Лагуне, а на USVI 44-футовая Helia вообще шла 6 узлов, но там быши шквалы и мы осторожничали ставить полные паруса.

Baba_Yaga
12-14-2018, 02:42 PM
Потомушта дам надо тренировать задолго до. И непокладая рук и других частей тела.

Кстати моя какая ни есть фифа но таки убедилась что от соленой воды кожа тока лучше. Во всяком случае моя и ее.

Тото она никуда с Вами не ходит ссылаясь на морскую болезнь. Если я чтото понял в этой жизни, так это то что женщины дрессировке не поддаются, а убивать их закон не позволяет...

Baba_Yaga
12-14-2018, 02:43 PM
Че та маловатенько для ката. В чем тогда мулька кроме отсутствия крена?

Мулька в комфорте: монохал ощущается норой, а кат полноценным жильём. Плюс меньше бортовой качки.

Miami Vice
12-14-2018, 02:49 PM
Тото она никуда с Вами не ходит ссылаясь на морскую болезнь. Если я чтото понял в этой жизни, так это то что женщины дрессировке не поддаются, а убивать их закон не позволяет...

Ну так я ж не против что она в океан не ходит. Появляется возможность дать другим походить. Вын вын как грица.

Miami Vice
12-14-2018, 02:51 PM
Мулька в комфорте: монохал ощущается норой, а кат полноценным жильём. Плюс меньше бортовой качки.

Я на боут шоуз когда захожу в кат то такое чувство что в каком то кондо. И что это не мое. Хотя наверно не мешало бы попробовать о чем речь.

Baba_Yaga
12-14-2018, 02:56 PM
Я на боут шоуз когда захожу в кат то такое чувство что в каком то кондо. И что это не мое. Хотя наверно не мешало бы попробовать о чем речь.

Я после пары отпусков на катах ходил по Атлантике на моно (в Бостон тогда) и вот тогда преимущество ката стало совсем очевидным. Всё познается в сравнении.

Miami Vice
12-14-2018, 03:14 PM
Я после пары отпусков на катах ходил по Атлантике на моно (в Бостон тогда) и вот тогда преимущество ката стало совсем очевидным. Всё познается в сравнении.

Не спорю про преимущества, просто знаю себя - не люблю беготню по большим помещениям. Тем более даже б/у приличный кат мне покамесь не светит. Кроме как выиграю Мегабакс. А покупать за 100-150К старую развалюху нет смысла.

Жаль что Трамп закрутил гайки на Кубу (хотя грят что не до конца и есть варианты) а то мона было бы как бы собрать компашку и там взять кат. Грят 2/3 или даже 1/2 цены рента на Карибах.

Baba_Yaga
12-14-2018, 04:32 PM
Не спорю про преимущества, просто знаю себя - не люблю беготню по большим помещениям. Тем более даже б/у приличный кат мне покамесь не светит. Кроме как выиграю Мегабакс. А покупать за 100-150К старую развалюху нет смысла.

Жаль что Трамп закрутил гайки на Кубу (хотя грят что не до конца и есть варианты) а то мона было бы как бы собрать компашку и там взять кат. Грят 2/3 или даже 1/2 цены рента на Карибах.

Из больших чартеров на Кубе есть Dream Yacht Charter. Цена на 44-футовый катамаран там такая же примерно как и везде: $8к за неделю в сезон:

https://www.dreamyachtcharter.com/fleet/cuba/

Экспортёр
12-14-2018, 04:34 PM
Из больших чартеров на Кубе есть Dream Yacht Charter. Цена на 44-футовый катамаран там такая же примерно как и везде: $8к за неделю в сезон:

https://www.dreamyachtcharter.com/destination/cuba/

А скидки членам профсоюза?

Экраноплан себе построить что лЭ?

Baba_Yaga
12-14-2018, 04:41 PM
А скидки членам профсоюза?

Экраноплан себе построить что лЭ?

У меня скидка как члену Английского Королевского Яхтклуба только в Sunsail'e: 15%

Экспортёр
12-14-2018, 08:42 PM
У меня скидка как члену Английского Королевского Яхтклуба только в Sunsail'e: 15%

А BoatUS нету у тебя?

Miami Vice
12-15-2018, 09:22 AM

https://www.dreamyachtcharter.com/fleet/cuba/

Чувак который там уже 2-3 чартера делал говорил что когда брал 2 ката выходило по 3,500-4000 за каждый базовая цена плюс 500 за капитана кубинца, плюс налоги. типы, то се. Узнаю или он делал заказ через Рашу. Он сам в Бостоне но привозит пассажиров в основном из Раши из расчета что его место в кате плюс билет до Кубы бесплатные. Грит тока в последний вояж было одно свободное место когда на 2 ката он набрал 14 пассажиров плюс он сам.

Miami Vice
12-15-2018, 09:28 AM
А BoatUS нету у тебя?

Зачем челу без лодки BoatUS?

Я сам кстати тока в прошлом сезоне взял т.к. до этого кореш работал в большом яхтклубе менеджером и мог выслать их буксир если че, ттт не пригодилось. Кстати Гайко вкл. BoatUS в их полиси.

Птиц
12-15-2018, 09:36 AM
мне чо-та прошлой ночью снились акулы-молоты. наверно, откусят яге и ящереце йаца.

Miami Vice
12-15-2018, 09:37 AM
Алконафт, не загаживай тему.

Птиц
12-15-2018, 09:38 AM
иди на хуй, вонючий иуден.

d-sp
12-15-2018, 10:46 AM
Зачем челу без лодки BoatUS?

Я сам кстати тока в прошлом сезоне взял т.к. до этого кореш работал в большом яхтклубе менеджером и мог выслать их буксир если че, ттт не пригодилось.Мы в этом году раз один раз попользовались, а в прошлом - два раза. Причем, они снимали видео буксировки для рекламных роликов, и я потом видел нашу лодку минимум в трех.

d-sp
12-15-2018, 10:59 AM
Не спорю про преимущества, просто знаю себя - не люблю беготню по большим помещениям.Когда катается круизная компашка, беготни получается меньше, потому что кухня, обеденный стол, холодильник и прочее - на уровне палубы, - не нужно всё время сновать через компанионвэй.

d-sp
12-15-2018, 11:09 AM
А какой именно клуб, если не секрет? Мне предлагали вступить в RORC, но там я подобных плюшек не видел.

Baba_Yaga
12-15-2018, 11:16 AM
А какой именно клуб, если не секрет? Мне предлагали вступить в RORC, но там я подобных плюшек не видел.

RYA:

https://www.rya.org.uk/membership/benefits/Pages/benefit-detail.aspx?bid=138&title=Sunsail

На предстоящий чартер в Белизе сняли $1000 без вопросов.

Baba_Yaga
12-15-2018, 11:19 AM
Чувак который там уже 2-3 чартера делал говорил что когда брал 2 ката выходило по 3,500-4000 за каждый базовая цена плюс 500 за капитана кубинца, плюс налоги. типы, то се. Узнаю или он делал заказ через Рашу. Он сам в Бостоне но привозит пассажиров в основном из Раши из расчета что его место в кате плюс билет до Кубы бесплатные. Грит тока в последний вояж было одно свободное место когда на 2 ката он набрал 14 пассажиров плюс он сам.

А зачем нам капитан-кубинец? Он нам не нужен!

Miami Vice
12-15-2018, 02:04 PM
А зачем нам капитан-кубинец? Он нам не нужен!

Он сказал что хотя офиц было необязательно его нанимать им бы понавтыкали препонов без него. И он им сэкономил кучу бабла и гемора когда кубинские костгарды хотели их сгонять с беспл якорных стоянок в отдаленные платные марины. А он будучи каким то чином тамошнего гб показывал ксиву и сам гонял костгардовцев. Его офиц фи был 300дол в неделю а доп 200 ему дали тип после того как подсчитали скока он им сэкономил на всем вкл. еду и т.п. Там иностранцы платят за все на порядок дороже а если с тобой местный то все дешевле.

Baba_Yaga
12-15-2018, 10:32 PM
Он сказал что хотя офиц было необязательно его нанимать им бы понавтыкали препонов без него. И он им сэкономил кучу бабла и гемора когда кубинские костгарды хотели их сгонять с беспл якорных стоянок в отдаленные платные марины. А он будучи каким то чином тамошнего гб показывал ксиву и сам гонял костгардовцев. Его офиц фи был 300дол в неделю а доп 200 ему дали тип после того как подсчитали скока он им сэкономил на всем вкл. еду и т.п. Там иностранцы платят за все на порядок дороже а если с тобой местный то все дешевле.

Раз так Куба подождёт. Я не люблю когда чужие на судне.

Экспортёр
12-15-2018, 10:34 PM
Раз так Куба подождёт. Я не люблю когда чужие на судне.

А как ты хотел! Там же "сасиськисраны" (с) :111: Всё по блату...

d-sp
12-15-2018, 11:44 PM
Раз так Куба подождёт. Я не люблю когда чужие на судне.Не помню, может я писал уже... Есть у меня знакомый, живет в Штатах, а родители - на Кубе (мать-москвичка вышла в свое время замуж за кубинского студента). Этот мой знакомый на Кубу ездить любит, для него там - раздолье: владеет русским, английским и испанским и по обстоятельствам выдает себя то за русского, то за американца, то за местного.

Он говорит, что почти все активные, кому чего-то было надо, с Кубы так или иначе сдрыснули. Остались те, кого такая жизнь в принципе устраивает. Поэтому там "сасиськисраны" еще долго могут продолжаться.

Baba_Yaga
12-16-2018, 12:00 AM
Я может сасиськистраны ещё лет 10 назад бы понял, а сечас уже нет: хочу простых и незамысловатых отношений в отпуске: я плачу - мне делают. Причем я заранее знаю сколько надо заплатить.

d-sp
12-16-2018, 12:05 AM
Я тоже обамериканился: приключений на свою голову в подобных странах искать неохота.

Экспортёр
12-16-2018, 07:03 AM
Я может сасиськистраны ещё лет 10 назад бы понял, а сечас уже нет: хочу простых и незамысловатых отношений в отпуске: я плачу - мне делают. Причем я заранее знаю сколько надо заплатить.

Вэлкам ту зи клаб! С возрастом понимаешь, что если нету Фор Сизонз - ехать туда не следует! :111:

Miami Vice
12-16-2018, 08:37 AM
От же ж теоретики. Но каюсь - я и сам был такого мнения и голосовал за остановку на Сан Андреас вместо Кубы. Но как хорошо что зашли. Во первых приключения оказались приятными, а во 2х не на жопу а на другое место.

Baba_Yaga
12-16-2018, 08:13 PM
От же ж теоретики. Но каюсь - я и сам был такого мнения и голосовал за остановку на Сан Андреас вместо Кубы. Но как хорошо что зашли. Во первых приключения оказались приятными, а во 2х не на жопу а на другое место.

Г-н Маями, я понимаю что на Кубе Вам дали по дешевому прейскуранту. Рад за Вас, но если отвлечься от дешевизны перепиха, скажите как на духу: есть на Кубе что-то такое чего нет на других Карибах?

Miami Vice
12-16-2018, 11:19 PM
Г-н Маями, я понимаю что на Кубе Вам дали по дешевому прейскуранту. Рад за Вас, но если отвлечься от дешевизны перепиха, скажите как на духу: есть на Кубе что-то такое чего нет на других Карибах?

Есть. Необычная атмосфара.

А с перепихом дело не в дешевизне (в Канкуне и Пуэрто Ваярте симпотные европейки давали на ура) а в качестве, атмосфере и просто легкости бытия. Мы в Америке уже отвыкли от этого. Я кстати после Кубы понимаю Эдика. И жалею что не выучил испанский. Хотя еще не вечер.

Панама после Кубы мне показалась опасной грязной помойкой. Хотя на лодочном форуме пишут что для ливаборда нормально. Гоу фигюр.

Kisochka
12-17-2018, 02:20 AM
Есть. Необычная атмосфара.

А с перепихом дело не в дешевизне (в Канкуне и Пуэрто Ваярте симпотные европейки давали на ура) а в качестве, атмосфере и просто легкости бытия. Мы в Америке уже отвыкли от этого. Я кстати после Кубы понимаю Эдика. И жалею что не выучил испанский. Хотя еще не вечер.

Панама после Кубы мне показалась опасной грязной помойкой. Хотя на лодочном форуме пишут что для ливаборда нормально. Гоу фигюр.

Маями.....а ты разве к этому привыкал? Тебя же ребенком вывезли вроде

Miami Vice
12-17-2018, 03:10 AM
Маями.....а ты разве к этому привыкал? Тебя же ребенком вывезли вроде

При чем тут Совок? Я сравнивал Кубу с Америкой. Ну и с теми шитхолами 3го мира которые лично посетил. Из всех шитхолов Куба наименее опасная и наиболее добродушная. Во всяком случае к мимолетным туристам как я. Уверен что как тока им вернут капитализм там станет так же стремно как в остальных бедных шитхолах.

Визуально да, там дюже потрепано и т.п., особенно по сравнению с даже бедными районами во Флориде например. Но за 3.5 дня что мы там были мы ни разу не почувствовали стрем. А в Панаме если бы вышли за предел туристического старого города (5 на 10 блоков) то сразу секир башка туриста. Или как минимум кошелек.

Baba_Yaga
01-09-2019, 11:09 AM
Г-н Деревня, а что Вы думаете о медитерранском сейлинге?

Derevnya
01-09-2019, 02:23 PM

Я как то не очень

Miami Vice
01-09-2019, 02:25 PM

Сам не был но Мойши напели тока положительные рецензии. Но надо знать какую чартерную компанию брать, то се.

Baba_Yaga
01-09-2019, 02:38 PM
Сам не был но Мойши напели тока положительные рецензии. Но надо знать какую чартерную компанию брать, то се.

Да всего 3 там есть надежные:
1) Moorings
2) Sunsail
3) Dream Yacht Charter

Есть много местных маленьких. Они дешевле чем эти три, но как говорится получаешь на столько сколько платишь...

Манюня
01-09-2019, 02:40 PM
знаете где надо поплавать?
там где Таити и все те острова
а?

Baba_Yaga
01-09-2019, 02:40 PM
Я как то не очень

Что так? Я начал планировать. Вот думаю если компания наберется, то можно кат взять, а так монохал наверное.

Baba_Yaga
01-09-2019, 02:42 PM
знаете где надо поплавать?
там где Таити и все те острова
а?

Да, там есть и Moorings и Sunsail, но лететь туда уж больно долго, а потом пересаживаться на местный кукурузник и опять лететь...
К тому же туда зимой надо ехать, а я про лето думаю...

Derevnya
01-09-2019, 02:44 PM
Да несколько факторов, далеко лететь, коралов нет, песчаных пляжей нет , на стоянках жопа к жопе, экскурсии по городам не совсем мое.

Манюня
01-09-2019, 02:45 PM
как это нет песчаных пляжей, вы что
https://www.google.com/search?q=tahiti+beaches&rlz=1C1GCEU_enUS821US821&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjeopDWyOHfAhVIllQKHbGLCqsQ_AUIDigB&biw=1920&bih=938

Derevnya
01-09-2019, 02:53 PM
Манюня, меня спрашивали про Европу. Европа ета такая Хорватия и.т.д понимаешь? А Полинезия она в другом месте. Но захуем Полинезия когда от Карибов она мало чем отличается

Baba_Yaga
01-09-2019, 04:09 PM
Да несколько факторов, далеко лететь, коралов нет, песчаных пляжей нет , на стоянках жопа к жопе, экскурсии по городам не совсем мое.

Я как вариант смотрел на Мальту. Кат за $6к, пляжи очень неплохие, стоянок много, культур-мультур ограничен.

Miami Vice
01-09-2019, 04:14 PM
Я как вариант смотрел на Мальту. Кат за $6к, пляжи очень неплохие, стоянок много, культур-мультур ограничен.

Это точно. Мальта единственная страна Евросоюза где язык - семитский. :111:

ПС Это как бы потомки древних финикийцев и карфагенян.

Baba_Yaga
01-09-2019, 04:21 PM
ПС Это как бы потомки древних финикийцев...

Тем более... Фиников заодно поедим!

d-sp
01-09-2019, 10:30 PM
Я как вариант смотрел на Мальту. Кат за $6к, пляжи очень неплохие, стоянок много, культур-мультур ограничен.Культур-мультур там хватает. Я, когда участвовал в Middle Sea Race, попал на пьянку сперва в музее, потом, после окончания гонки, на гала-пьянку в яхт-клубе, а после церемонии награждения - на банкет в каком-то зале среди сренде-сренде-ве-ковых рыцарей.

Потом я еще раз съездил с женой, я - на яхтенный тренинг, жена по окрестностям колесила. Ей очень понравилось, до сих пор вспоминает Мальту, как одно из лучших турмест.
Но на круиз я бы туда не пошел. Мне Мальта кажется какой-то не круизной.

Baba_Yaga
01-09-2019, 11:06 PM
Культур-мультур там хватает. Я, когда участвовал в Middle Sea Race, попал на пьянку сперва в музее, потом, после окончания гонки, на гала-пьянку в яхт-клубе, а после церемонии награждения - на банкет в каком-то зале среди сренде-сренде-ве-ковых рыцарей.

Потом я еще раз съездил с женой, я - на яхтенный тренинг, жена по окрестностям колесила. Ей очень понравилось, до сих пор вспоминает Мальту, как одно из лучших турмест.
Но на круиз я бы туда не пошел. Мне Мальта кажется какой-то не круизной.

Чтобы расставить точки над ё: такой культур-мультур как пьянка в зале с рыцарями мне нравится и приветствуется, а от непроходимых картинных галерей длинною в жизнь я устал.

Круиз - Вы имеете ввиду то что делаем мы, т.е. взять лодку и обойти вокруг? И почему она "не круизная?" Чем Мальта отличается от скажем Майорки?

А в Хорватии Вы были на яхте? Если да, то какие впечатления?

Derevnya
01-10-2019, 09:01 AM
Я, к сожелению, в следущем году вообще пасс с парусными походами. планы ехать в олинклюзив с внучкой.

Baba_Yaga
01-10-2019, 09:06 AM
Я, к сожелению, в следущем году вообще пасс с парусными походами. планы ехать в олинклюзив с внучкой.

Это, знаете ли, удар поддых! Чтож мне теперь на монохал пересаживаться? Я к катам уже привык!

Miami Vice
01-10-2019, 09:09 AM
Это, знаете ли, удар поддых! Чтож мне теперь на монохал пересаживаться? Я к катам уже привык!

Забацайте чартер на Кубе. Мож я с какими бостонками присоединюсь. 8му Марту скажите что по работе, секретное задание.

Derevnya
01-10-2019, 09:10 AM

так какая разница ? что там что там желательно иметь второго кто бы имел какой то опыт. а нет так нет.
а стоимость можно же отбить взяв больше народу.