View Full Version : Не знаю, что делать..
Pages :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
zvizda
11-04-2008, 12:48 PM
Я не знаю, с чего начать.. Наверное, начну традиционно - с начала. Недавно мне диагностировали рак, рак лимфоузлов. И у меня нет мед.страховки (привет, Одинокий Остров!) и нет денег.
На инете есть огромное количество программ, как пишется - помогающих оплачивать счета. Я начала их рассматривать - опускаются руки, нужно заполнять много докумантов, предоставлять мед.справки, инфо от врача, а у меня нет лечащего врача - онколог выдал мне копии результатов всех тестов и пожелал удачи. Он принимает только PPOs.. Но сказал, что даже если я смогу приобрести HMO - за свои услуги, он скостит мне 50%.
Многие программы помогают только с оплатой спцифик драгс, или специфик тритментс - а у меня ещё нет плана тритмент, мне нечего указать в аппликейшнс. Сижу, тупо пролистываю сайты мед.страховых компаний, кажется, ни одна не оплачивает преексистинг кондишн.
В госпитале, во время экстренной госпитализации(диагностика большой опухоли на шее, слева) ко мне в палату приходила представитель Медикала (гос.страховка от штата Калифорния), завтра у меня с ней аппойнтмент, но доктор-онколог сказал, что это занимает время, которого у меня в сущности-то и нет - лечение нужно начинать в течении 2-х/макс.3-х недель - если не ухудшится состояние. Состояние ухудшается с каждым днём, мне больно, одиноко (да, у меня много моральной поддержки, но как-то оно всё..обрекающе, что-ли) и тоскливо. Я ни с кем не хочу говорить по телефону - дико устаю, реальных вариантов нема с хвостиком. Очень болит шея, не могу поворачивать голову, даже бывает рявкаю на двухлетнюю дочку, когда она меня обнимает - становится резко и неожиданно нестерпимо больно. Меня знобит, а сегодня ночью тошнило.. Лечение ещё не начато, скоро начнут приходить биллы за госпитализацию и диагностическую операцию..
Прошу прощения, пишу несколько сумбурно.. Я не знаю, что делать. Я напугана и растеряна. Я потеряла ощущение, куда, в какую сторону нужно двигаться. Кажется, время остановилось.
Если кто-то знает реальные программы, которые реально помогают оплачивать - дайте мне знать, пожалуйста. Хотя, и им я тоже не знаю, что сказать..
Может, что-то посоветуете?:(
Флуг и чёрный юмор приветствуется - в разумных пределах.
Sixteen
11-04-2008, 01:02 PM
Звизда. Нифига себе. А как на счет медикейда? Или ето как раз он и займет время?
Я нифига не знаю по поводу страховок. Но я думаю што придецца нам всем скидываться тебе на помощь. Потому что это кошмарный кошмар.
По поводу биллов ты тока не беспокойся. Перетопчуца они. Тебя должны волновать не биллы нифига.
Может есть какие-то благотворительные организации которые могут подкинуть чего нибудь?
Монашка
11-04-2008, 01:11 PM
Звизда, в самом госпитале должны быть фин. программы программы, в МА есть [freecare]
звони во все местные велферы и т.п.
есть еще госпиталя в которых присматривают за больными монашки (не ржать плиз :1: ), там нередко оказывается фин. помощь через церковь
и никаких нафик стеснений!
Кот пральна написал, не переживай о счетах сейчас
у тебя есть доча и ради нее надо ЖИТь!
zvizda
11-04-2008, 01:11 PM
Звизда. Нифига себе. А как на счет медикейда? Или ето как раз он и займет время?
Я нифига не знаю по поводу страховок. Но я думаю што придецца нам всем скидываться тебе на помощь. Потому что это кошмарный кошмар.
По поводу биллов ты тока не беспокойся. Перетопчуца они. Тебя должны волновать не биллы нифига.
Может есть какие-то благотворительные организации которые могут подкинуть чего нибудь?
Наверное, благотворительные организации есть, наверняка, есть. Только я или о них не знаю, или это трудоёмкий (что, конечно, естественно, я ж понимаю) и времязатратный процесс - я кроме диагноза ничего им сообщить не могу, так как полная диагностика стадии заболевания проведена не была - необходим PET SCAN и анализ костной ткани - а это значит что нужно либо платить из кармана, либо ждать аппрувал Медикала.. Времени ждать нет. А если начать платить из кармана, то соц.работники могут сделать вывод, что, мол, раз платит, значит, не квалифайд. Засада, блин.
Медикейд - это для синиорс, 62+, если я не ошибаюсь.
zvizda
11-04-2008, 01:13 PM
Звизда, в самом госпитале должны быть фин. программы программы, в МА есть [freecare]
есть еще госпиталя в которых присматривают за больными монашки (не ржать плиз :1: ), там нередко оказывается фин. помощь через церковь
При том госпитале, где я приземлилась, тоже есть чарити, но чтобы быть квалифайд, нужно, чтобы сначала официально отказал Медикал и ещё какая-то гос.программа. Туева хуча времени.
Galkab
11-04-2008, 01:14 PM
Как бы не сложилось со-страховкой, я предлагаю собрать тебе на начало...на это без вопросов, надо скинуться..:sorry: :64:
http://www.cancer.ucla.edu/
Звизда, вот это - канцер центр при университете. v LA
Они чаще имеют бесплатные программы и трэйлы.
/я потом посмотрю внимательне, и ты посмотри /
Монашка
11-04-2008, 01:16 PM
При том госпитале, где я приземлилась, тоже есть чарити, но чтобы быть квалифайд, нужно, чтобы сначала официально отказал Медикал и ещё какая-то гос.программа. Туева хуча времени.ну и что?
да и что кроме того госпиталя нет других? (я простите избалована масачусетсом :( )
лечение надо начинать асап
Монашка
11-04-2008, 01:19 PM
Калифорнийцы, кто что знает? не стесняйтесь и помогите узнать!!!
Lakomka
11-04-2008, 01:21 PM
Наверное, благотворительные организации есть, наверняка, есть. Только я или о них не знаю, или это трудоёмкий (что, конечно, естественно, я ж понимаю) и времязатратный процесс - я кроме диагноза ничего им сообщить не могу, так как полная диагностика стадии заболевания проведена не была - необходим ПЕТ СЦАН и анализ костной ткани - а это значит что нужно либо платить из кармана, либо ждать аппрувал Медикала.. Времени ждать нет. А если начать платить из кармана, то соц.работники могут сделать вывод, что, мол, раз платит, значит, не квалифайд. Засада, блин.
Звизда, начинай лечение. не жди, госпиталь не может /ну у нас / тебе отказать... платить, в америке значит давать хоть какие то деньги: 50$...
все утрясется с деньгами, пусть даже займет время. у тебя есть дочка, не опускай руки :34: :34:
Кошка Мурка
11-04-2008, 01:32 PM
Я не совсем понимаю... Тебя в принципе отказываются лечить, раз нет ни денег, ни страховки?
То есть, если завтра ты придёшь в больницу - врач тебя не примет?
Galkab
11-04-2008, 01:34 PM
кароче, пох, я возьму, если что, лон...потом разберёмся....
Sixteen
11-04-2008, 01:34 PM
Я не совсем понимаю... Тебя в принципе отказываются лечить, раз нет ни денег, ни страховки?
То есть, если завтра ты придёшь в больницу - врач тебя не примет?
примет но лечить не будет. там все такое, дорогое типа.
надо идти на медикейд. ето путь города нью ёрка по крайней мере.
а пока его нету, платить что возможно.
Galkab
11-04-2008, 01:35 PM
Куда дочку денешь, пока лечение будет? И кто за тобой вообще смотреть будет?:confused:
Ватрушка
11-04-2008, 01:38 PM
социальный работник знакомый из СА сказал, что нужно идти в госпиталь и если опастность для жизни есть они там же дадут медикал
Монашка
11-04-2008, 01:39 PM
Звизда, ты читаешь? отзовись, а
плиз
Звизда, не падай духом!!!
Galkab
11-04-2008, 01:40 PM
социальный работник знакомый из СА сказал, что нужно идти в госпиталь и если опастность для жизни есть они там же дадут медикал
вот это похоже на правду...не могу представить, чтоб не помогли...тем более, что одна и с маленьким ребёнком:34:
Рижанка
11-04-2008, 01:44 PM
Звизда !!!
Да, есть такая «немедленная» страховка от гос. госпиталей . Не могу вспомнить аббревиатуру - MSP что ли... Её с маленьким доходом дают. Еще подают на SSI, если онкологические заболевания, а через это Меди-Кал дают.
Больницы вообще не имеют права отказать в помощи, разве не так ? Ты ж не с простудой приходишь...
Medi-Cal (800) 541-555
В любом случае - держись !
Ватрушка
11-04-2008, 01:45 PM
попробуй позвонить в Sylmar есть Olive Veiw Medical Center там раньше без дохода обслуживали бесплатно. и дженерал госпиталь нужно попробывать в сентре ЛА
Кошка Мурка
11-04-2008, 01:45 PM
примет но лечить не будет. там все такое, дорогое типа.
надо идти на медикейд. ето путь города нью ёрка по крайней мере.
а пока его нету, платить что возможно. - так это всё равно, что выгнать. В момент, когда дорог каждый час, не то, что день. Разве так бывает?
Ребята, вы читайте сначала пост Звезды.
она там написала, что в госпитале была.
ей нужны конкретные советы
Манюня
11-04-2008, 01:51 PM
я в этом смысле мало что знаю
но
кога я стажировалась в фирме летом, нас водили помогать бездомным оформлять на бенефиты и Медикэйд
это было давно, но что я помню - занимало пару минут их оформить на экстренную помощь
если уж бездомным за несколько минут можно бенефиты начать, то и больному человеку - и того подавно
так что не надо паниковать, я думаю тётя с Медикэйда завтра тебе про все опшнз расскажет
удачи
Кошка Мурка
11-04-2008, 01:52 PM
Ребята, вы читайте сначала пост Звезды.
она там написала, что в госпитале была.
ей нужны конкретные советы
:rtyu: Конкретно могу только поучаствовать финансами, когда скидываться будем...
Дженни
11-04-2008, 01:53 PM
Куда деньги присылать???
Звизда, плизз, не отказывайся от помощи.
Мы все будем очень рады тебе помочь.
Рижанка
11-04-2008, 01:56 PM
Вот
Medically Indigent Services Program (MISP)
Medically Indigent Services Program (MISP) in 1983 to provide assistance for the health needs of adults between the ages of 21 and 64 years. This program was designed to cover acute illnesses and medical care to prevent disability. The goal of the program is to reduce costly hospitalization and increase the ability to work.
MISP is not an insurance. It is to meet the immediate needs of adults who suffer traumas or have other emergent needs. Although the provision of indigent medical services is mandated by the State of California
MISP Eligibility Criteria:
Be able to show proof of legal resident of County for more than 30 days
Must complete an application
Must be an adult between the ages of 21 and 64
Must not be insured or have access to a health plan
Must be able to show proof of income
Must show proof of identity
Must not have a valid Visitor’s visa
Must not be in County for the sole purpose of rehabilitation
Client must not be institutionalized in Skilled Nursing Home (SNF) or Institution for Mentally Disabled (IMD)
Persons who meet the eligibility criteria may be granted up to twelve months of eligibility.
Куда деньги присылать???
Пусть PayPal аккаунт откроет. Так будет проще всего.
Радригес
11-04-2008, 01:59 PM
Если у Звeзды есть paypal то можно напрямую туда скидывать. Быстро и удобно.
Радригес
11-04-2008, 02:00 PM
Пусть ПаыПал аккаунт откроет. Так будет проще всего.
О опередил на минуту
Саломея
11-04-2008, 02:04 PM
Медикейд во всех штатах, кроме Кали...
здесь МедиКал....
Думаю имеется в виду МедиКейр, что да обычно для тех кому за 60 ....либо для людей
с генетическими заболеваниями, либо СПИД, либо рак.....
Не уверена, но кажется для тех, кто диагностируется на подобное и не имеет страховки, и не имеет достаточных средств для оплаты помимо медикала должны предложить ещё и медикейр....
Кошка Мурка
11-04-2008, 02:09 PM
Если у Звeзды есть paypal то можно напрямую туда скидывать. Быстро и удобно. - кажется, эта [MISP] по всем статьям то, что нужно. Звизда - а счёт открывай сегодня же и здесь запости, денюх живых всё равно нужно будет много.
Malishka
11-04-2008, 02:12 PM
Звезда, я послала тебе письмо в личку
Проверь
Дай знать короче :34:
:kiss:
Baghera
11-04-2008, 02:19 PM
<
http://www.cancer.ucla.edu/
Звизда, вот это - канцер центр при университете. v LA
Они чаще имеют бесплатные программы и трэйлы.
/я потом посмотрю внимательне, и ты посмотри />
<UCLA> не бесплатный. Гос больницы в ЛА: <County USC, Harbor UCLA, Olive View>.
Лена ДАД
11-04-2008, 02:21 PM
Звизда, напиши мне в личку.
у меня знакомая неплохо диагностирует.
даже на расстоянии.
+ занимается лечением травами более 30-ти лет. успешно :34:
конечно, нет гарантии , но попробовать можно.
а вдруг...
(это все, чем могу помочь, к сожалению, но хоть что-то...)
Baghera
11-04-2008, 02:21 PM
Не совсем правильно. В частной больнице примут, окажут первую необходимую помощь, и... пошлют в гос. больницу. Там уже человека заставляют подавать на медикал. Медикал в больницах НЕ выдают - только помогают подать на медикал.
Malishka
11-04-2008, 02:23 PM
Звезда, второе письмо тоже уже лежит в твоей личке
Дай знать, короче :34:
Ватрушка
11-04-2008, 02:23 PM
Не совсем правильно. В частной больнице примут, окажут первую необходимую помощь, и... пошлют в гос. больницу. Там уже человека заставляют подавать на медикал. Медикал в больницах НЕ выдают - только помогают подать на медикал. может я ошиблась, помогают подать
Акватрель
11-04-2008, 02:27 PM
Звизда живет в СФ, не в ЛА - народ, подкиньте инфу про СФ:34:
Монашка
11-04-2008, 02:34 PM
Моды, елси можно прикрепите тему, плиз!
Зви, отзовись как только сможешь
открывай [paypal account], а если есть уже то скинь кому-то или мне свое мыло, дальше мы разберемся
и немедленно! за лечение!
zgorynych
11-04-2008, 02:36 PM
The San Francisco General Hospital Medical Center
SFGH has been continuously located in the Mission District of San Francisco, since 1872 at 1001 Potrero Avenue, just west of Potrero Hill and Highway 101, and north of Cesar Chavez Street.
http://www.medschool.ucsf.edu/sfgh/Facts/
Uninsured
SFGH is the major health care provider for the estimated 150,000 people in San Francisco who are without health insurance coverage. Although about 8% of patients served at SFGH are homeless, a large number of these uninsured patients are working full time.
marussya
11-04-2008, 02:36 PM
народ, у меня нет пэйпела, я могу выслать только мани ордер.
Звизда, не паникуй, главное, мне это все знакомо не шапочно - не позволяй себе раскисать. На мою лично фин. помощь и на помощь остальных можешь рассчитывать.
народ, у меня нет пэйпела, я могу выслать только мани ордер.
На PayPal можно заплатить online не только с PayPal-а, но и обычным способом: кредиткой и чеком.
Надо, чтобы Звезда открыла аккаунт и поставила кнопку Donation где-то. У меня полно сайтов. Я могу где-то сделать страницу с ее кнопкой. Можно и на форуме поставить, если администрация поможет.
mineral
11-04-2008, 03:25 PM
Ребята, мы со Звиздой давно дружим.
С разрешения Звизды, если можете финансово помочь, отправляйте поддержку на мой PayPal. Я доставлю ей деньги.
Все, что будет неиспользавано, я верну обратно.
Для получения моего адреса PayPal, пошлите мне сообщение в приват.
zvizda
11-04-2008, 03:43 PM
В Стенфорд не взяли.. Нет страховки - не дают аппойнтмент с доктором.:rtyu:
Частный онколог вкратце описал проблему, часто возникающую с гос.программи для онкологических больных -
сказал, что часто возникают конфликты между тем, что считает необходимым врач и тем, что считает небходимым гос-во.
В частности, что раковые клетки могут сохраняться в костной ткани (bone marrow), и что обязательно нужен анализ костной ткани - а в паблик госпитале, по гос.программе етот тест не делают. В случае, если раковые клетки сохраняются в костной ткани, уже после излечения, рак возвращается и уже на почве истощённого химиотерапией организма прогрессирует гораздо быстрее, и тогда нужны ещё большие дозы химиотерапии и многие, кто мруть, мруть именно от этого.
Я не знаю, почему он мне это сказал, думаю, потому, что ему теперь неловко нарушать данное ранее слово и отфутболивать меня, т.к. ещё в палате, когда он меня осматривал, но ещё не знал, что у меня нет страховки, обещал, что вылечит.. Так и сказал "I'm gonna fix you. I promise.":D
zvizda
11-04-2008, 03:45 PM
С разрешения Звизды, если можете финансово помочь, отправляйте поддержку на мой PayPal. Я доставлю ей деньги.
Минерал, не надо.. Это нереально. Мне сейчас в Стенфорде сказали, что если платить - то ето сотни тысяч. Не реально. Нужна страховка. Выньте, и положьте. :evillaugh
Монашка
Then you'd better beleive in that!
don't waste your time!
you have a child to live for!
Galkab
В Стенфорд не взяли.. Нет страховки - не дают аппойнтмент с доктором.:ртю:
Частный онколог вкратце описал проблему, часто возникающую с гос.программи для онкологических больных -
сказал, что часто возникают конфликты между тем, что считает необходимым врач и тем, что считает небходимым гос-во.
В частности, что раковые клетки могут сохраняться в костной ткани (боне маррощ), и что обязательно нужен анализ костной ткани - а в паблик госпитале, по гос.программе етот тест не делают. В случае, если раковые клетки сохраняются в костной ткани, уже после излечения, рак возвращается и уже на почве истощённого химиотерапией организма прогрессирует гораздо быстрее, и тогда нужны ещё большие дозы химиотерапии и многие, кто мруть, мруть именно от этого.
Я не знаю, почему он мне это сказал, думаю, потому, что ему теперь неловко нарушать данное ранее слово и отфутболивать меня, т.к. ещё в палате, когда он меня осматривал, но ещё не знал, что у меня нет страховки, обещал, что вылечит.. Так и сказал "Иьм гонна фих ёу. И промисе.":Д
если обещал, не сможет отказаться...а иначе, какой же он доктар?:leader:
Лена ДАД
11-04-2008, 03:46 PM
В Стенфорд не взяли.. Нет страховки - не дают аппойнтмент с доктором.:rtyu:
В частности, что раковые клетки могут сохраняться в костной ткани (bone marrow), и что обязательно нужен анализ костной ткани - а в паблик госпитале, по гос.программе етот тест не делают. В случае, если раковые клетки сохраняются в костной ткани, уже после излечения, рак возвращается и уже на почве истощённого химиотерапией организма прогрессирует гораздо быстрее, и тогда нужны ещё большие дозы химиотерапии и многие, кто мруть, мруть именно от этого.
Я не знаю, почему он мне это сказал, думаю, потому, что ему теперь неловко нарушать данное ранее слово и отфутболивать меня, т.к. ещё в палате, когда он меня осматривал, но ещё не знал, что у меня нет страховки, обещал, что вылечит.. Так и сказал "I'm gonna fix you. I promise.":D
не хотелось бы тебя расстраивать, но доктор правду сказал.
даже странно, что он это все-таки сказал.
обычно врачи это не говорят. :34: :(
Sixteen
11-04-2008, 03:46 PM
так какой план-то на сегодняшний день?
Galkab
11-04-2008, 03:47 PM
Звизда, я в ланч вашёл в глЫбокую медитацию и лечил тебя, всеми фибрами,кароче...рапартуй завтра утром, девочка...:leader: :evillaugh
КошЫчка
11-04-2008, 03:55 PM
Звизда, прoчитала и глазам своим не поверила, держись пожалуйста. Надеюсь что ты скоро полностью восстановишься.
В плане решения проблемы оплаты лечения, почему бы тебе не узнать какая страховка тебя сейчас может взять (мне кажется у [Aetna] есть программа где они подписывают уже диагностированых пациентов), и мы тебе на эту страховку скинемся. Во всяком случaе оплаты за страховку будут значительно дешевле чем её полное отсутствие.
Удачи тебе.
cosmopolit
11-04-2008, 03:56 PM
звизда, напиши свой диагноз на инглише
marussya
11-04-2008, 04:00 PM
люди, мы не можем сдаться без боя! Я ничего не понимаю в американской системе здравоохранения - давайте коллективно подумаем как и где получить ее. Такеже можно рассмотреть вариант лечения в России - наверное, Звизда еще российская гражданка?
Так, только вот с "травками лечебными" не нада лезть.
Звезда, позвони в центры при Универах.
они более либеральны и имеют больше разных фондов.
Не сиди, делай что-нибудь.
cosmopolit
11-04-2008, 04:02 PM
как работают программы которые по clinical trail?
они тоже требуют страховку у добровольцев, согласившихся (и подходящих по требованям программы) учавствовать в программе?
КошЫчка
11-04-2008, 04:03 PM
люди, мы не можем сдаться без боя! Я ничего не понимаю в американской системе здравоохранения - давайте коллективно подумаем как и где получить ее. Такеже можно рассмотреть вариант лечения в России - наверное, Звизда еще российская гражданка?
В России без денег уж точно не вылечат..
Я не знаю, может призвать внимание прессы? Где это видано чтобы в Америке не взяли на лечение человека? Это же абсурд чистой виды..
Единственное что я ещё могу посоветовать это обратиться к [elected officials]. Когда у меня была практика в сенате, мы занимались поиском социальных програм для людей проживающих в нашем округе.
Манюня
11-04-2008, 04:03 PM
Минерал, не надо.. Это нереально. Мне сейчас в Стенфорде сказали, что если платить - то ето сотни тысяч. Не реально. Нужна страховка. Выньте, и положьте. там Горыныч дал ссылку на госпиталь в СФ где берут без страховки
КошЫчка
11-04-2008, 04:05 PM
как работают программы которые по цлиницал траил?
они тоже требуют страховку у добровольцев, согласившихся учавствовать в программе?
на [clinical trials] подписывают врачи участвующие в разработке лекарства или методов лечения. Это период тестирования а не лечения.
zvizda
11-04-2008, 04:05 PM
Так, только вот с "травками лечебными" не нада лезть.
Звезда, позвони в центры при Универах.
они более либеральны и имеют больше разных фондов.
Не сиди, делай что-нибудь.
Позвонила - в Стенфорд. Вежливо послали. Заодно, объяснили вот что: гос. не оплачивает некоторых тестов (вопрос необходимости - что считает необходимым врач , и что - гос-во). Ещё проблема гос.страховки в том, что однажды её получив, я уже не могу требовать тех тестов даже за свои деньги - госпитали, принимающие гос.страховки не имеют право брать у такого пациента cash платежи .
Замкнутый круг. :rtyu:
Malishka
11-04-2008, 04:06 PM
на [clinical trials] подписывают врачи участвующие в разработке лекарства или методов лечения. Это период тестирования а не лечения.
not if it's stage III clinical trial :34:
marussya
11-04-2008, 04:07 PM
Позвонила - в Стенфорд. Вежливо послали. Заодно, объяснили вот что: гос. не оплачивает некоторых тестов (вопрос необходимости - что считает необходимым врач , и что - гос-во). Ещё проблема гос.страховки в том, что однажды её получив, я уже не могу требовать тех тестов даже за свои деньги - госпитали, принимающие гос.страховки не имеют право брать у такого пациента cash платежи .
Замкнутый круг. :rtyu:
Звизда, а как насчет страховки, берущей диагностированного пациента? То, о чем Кошычка писала?
КошЫчка
Позвонила - в Стенфорд. Вежливо послали. Заодно, объяснили вот что: гос. не оплачивает некоторых тестов (вопрос необходимости - что считает необходимым врач , и что - гос-во). Ещё проблема гос.страховки в том, что однажды её получив, я уже не могу требовать тех тестов даже за свои деньги - госпитали, принимающие гос.страховки не имеют право брать у такого пациента цаш платежи .
Замкнутый круг. :ртю:
иди в сенат или конгрес своего округа, буквально ввались к ним в оффис и пусть они занимаются поисками там же на месте. У них есть методы :34:
и ещё, Галка спосила, я не нашла ответа, с дочкой есть кому побыть пока ты проходишь курс лечения?
Позвонила - в Стенфорд. Вежливо послали. Заодно, объяснили вот что: гос. не оплачивает некоторых тестов (вопрос необходимости - что считает необходимым врач , и что - гос-во). Ещё проблема гос.страховки в том, что однажды её получив, я уже не могу требовать тех тестов даже за свои деньги - госпитали, принимающие гос.страховки не имеют право брать у такого пациента цаш платежи .
Замкнутый круг. :ртю:
значит так - берешь , что дают.
а на тесты - (в другом месте сделаешь за кеш) тебе наскребем. )
принесешь уже готовые тесты.
cosmopolit
not if it's stage III clinical trial :34:
страховка тоже нужна или берут без?
zvizda
11-04-2008, 04:08 PM
там Горыныч дал ссылку на госпиталь в СФ где берут без страховки
Я уже писала про проблемы лечения без страховки..Хотя это, конечно, лучше, чем ничего.
zvizda
11-04-2008, 04:10 PM
значит так - берешь , что дают.
а на тесты - (в другом месте сделаешь за кеш) тебе наскребем. )
принесешь уже готовые тесты.
На тесты должен посылать врач , а не один мой знакомый форумчанин(kа):40:
Я , конечно, возьму, если дадут :)
На тесты должен посылать врач , а не один мой знакомый форумчанин(ка):40:
Я , конечно, возьму, если дадут :)
Ты не поняла.
Берешь направление на тест от врача в госпитале, идешь в платную клинику, делаешь тест и несешь результат обратно.
сплошь и рядом так делают- доплачивают.
/это конечно на фоне Медикейда, который пусть не все, но нахождение в госпитале оплатит. ну ты поняла ?/
И - обыязательно, прямо сейчас поищи - как сказала Коша про "частную без преекзистансе страховку" у вас.
цену , поможем.
поняла ?
zvizda
11-04-2008, 04:14 PM
иди в сенат или конгрес своего округа, буквально ввались к ним в оффис и пусть они занимаются поисками там же на месте. У них есть методы :34:
и ещё, Галка спосила, я не нашла ответа, с дочкой есть кому побыть пока ты проходишь курс лечения?
Сорри, я не видела её вопроса - да, с дочкой есть, кому побыть.
какой сенат, конгресс, слюшай, да?? :evillaugh
Я просто растерялась. В ближайщие дни что-нибудь, да решится, надеюсь.
Malishka
11-04-2008, 04:14 PM
страховка тоже нужна или берут без?
Если ты учавствуешь в любых [clinical trials] то это покрываетса. Я просто говорила КошЫчке, что [stage III trials] это самое близкое когда [approve the drug to be officially approved]. К тому моменту уже его протестировали
zvizda
11-04-2008, 04:15 PM
Ты не поняла.
Берешь направление на тест от врача в госпитале, идешь в платную клинику, делаешь тест и несешь результат обратно.
сплошь и рядом так делают- доплачивают.
Аааа..Сорри, торможу. Тоже вариант. :D
cosmopolit
11-04-2008, 04:16 PM
Если ты учавствуешь в любых [clinical trials] то это покрываетса. Я просто говорила КошЫчке, что [stage III trials] это самое близкое когда [approve the drug to be officially approved]. К тому моменту уже его протестировали
Малыш, вот линк по Коламбии http://hiccc.columbia.edu/clinicaltrials/
посмотри своим мед взгдядом что там есть, я не знаю диагноза
в keyword- stage III clinical trial
КошЫчка
11-04-2008, 04:17 PM
Я не знаю на сколько разные системы обслуживания пациентов в госпиталях, но в НЙ подруга моей мамы с болями в животе пришла в [Coney Island hospital] (не хотела ко-пеймент врачу платить) где её диагностировали с раком печени с метастазами (если мне память не изменяет), на месте оформили какие то программы и через неделю отправили в госпиталь специализирующийся по лечению раковых больных. Было это 3 года назад, результаты у неё были удручающие, но всё обошлось и она жива здорова по сей день (ттт). Неужели аналогичная система не работает в Калифорнии?
zvizda
В плане решения проблемы оплаты лечения, почему бы тебе не узнать какая страховка тебя сейчас может взять (мне кажется у [Aetna] есть программа где они подписывают уже диагностированых пациентов), и мы тебе на эту страховку скинемся. Во всяком случaе оплаты за страховку будут значительно дешевле чем её полное отсутствие.
Удачи тебе.
Я очень много компаний просмотрела , "много думала" - не нашла таких, чтобы покрывали преекзистенс :(
Акватрель
Сорри, я не видела её вопроса - да, с дочкой есть, кому побыть.
Я просто растерялась. В ближайщие дни что-нибудь, да решится, надеюсь.
Написать Обаме - срочно! :34: :34: Прямо сейчас, и чтобы до вечера он ответил публично! Ему же есть что терять! Президентсво.. а так - и ему реклама и его будущей идее здравоохранения!!
Кто-нибудь знает, как связаться с Обамой?:cool: :angel:
Malishka
11-04-2008, 04:18 PM
Малыш, вот линк по Коламбии хттп://хиццц.цолумбиа.еду/цлиницалтриалс/
посмотри своим мед взгдядом что там есть, я не знаю диагноза
в кеыщорд- стаге ИИИ цлиницал триал
Козмик, я приблизительно знаю что Звезде назначат; на [clinical trials] надо смотреть что в самом госпитале предлагают, у каждого гопситаля своё. НО я гляну на вебсайт сейчас
zvizda
11-04-2008, 04:18 PM
Я не знаю на сколько разные системы обслуживания пациентов в госпиталях, но в НЙ подруга моей мамы с болями в животе пришла в [Coney Island hospital] (не хотела ко-пеймент врачу платить) где её диагностировали с раком печени с метастазами (если мне память не изменяет), на месте оформили какие то программы и через неделю отправили в госпиталь специализирующийся по лечению раковых больных. Было это 3 года назад, результаты у неё были удручающие, но всё обошлось и она жива здорова по сей день (ттт). Неужели аналогичная система не работает в Калифорнии?
:rtyu:
Завтра с подругой ещё в один паблик госпиталь поедем, с утра. Я потом напишу здесь, что, да как..
Я очень много компаний просмотрела , "много думала" - не нашла таких, чтобы покрывали преекзистенс :(
Этот преекзистанце.
сволочи. да
Malishka
11-04-2008, 04:21 PM
Козма, посмотрела, там не подходит то что нам надо :34:
Malishka
11-04-2008, 04:21 PM
:ртю:
Завтра с подругой ещё в один паблик госпиталь поедем, с утра. Я потом напишу здесь, что, да как..
Звезда, ещё одна мысль кроме всего уже написанного: когда само лечение назначут можно написать самой компании драгов и просить прямо у них финансовую помощь с драгс [assistance program] есть почти для всех лекарств. Тоже вариант узнать
cosmopolit
11-04-2008, 04:22 PM
Козма, посмотрела, там не подходит то что нам надо :34:
есть ли единый банк данных для таких программ или каждый госпиталь сам по себе?
Манюня
11-04-2008, 04:22 PM
Хотя это, конечно, лучше, чем ничего. вот именно
I don't want to be blunt - but now is not the time to be picky
Malishka
11-04-2008, 04:23 PM
есть ли единый банк данных для таких программ или каждый госпиталь сам по себе?
У каждого госпиталя спонсируетса своё. Самые большие часто будут иметь больше всего. MD Anderson, Sloan Kettering, Mayo, Fox Chase, etc
КошЫчка
какой сенат, конгресс, слюшай, да?? :евиллаугх
обыкновенный :)
на гугле впечатай свой адрес и найди сенатора или конгрессмена которые представляют твой округ. Ты как голосующее лицо проживающее в их юрисдикции можешь расчитывать на услуги их сотрудников, в функции которых входит обслуживание [constituency] т.е. тебя.. в частности обеспечением тебя нужными тебе соц программами, или поиском альтернативных (частных) программ.
И поверь мне, когда в твоём же Стенфорде поднимут трубку на "Здравствуйте, я звоню из оффиса Сенатора Карбюратора.." слово "нет" пропадёт из их лексикона.. :34:
Malishka
Написать Обаме - срочно! :34: :34: Прямо сейчас, и чтобы до вечера он ответил публично! Ему же есть что терять! Президентсво.. а так - и ему реклама и его будущей идее здравоохранения!!
Кто-нибудь знает, как связаться с Обамой?[:cool: :angel:]
Аква, Обама сегодня занят, плюс, ты слишком много в него веришь
КошЫчка
11-04-2008, 04:24 PM
Are you sure you spoke with Aetna? I know for a fact that years ago they did such coverage.
zvizda
11-04-2008, 04:26 PM
Are you sure you spoke with Aetna? I know for a fact that years ago they did such coverage.
Я ни с кем не говорила , он-лайн буклеты читала. Сегодня была у брокера - он не знает таких вариантов .
КошЫчка
11-04-2008, 04:29 PM
Я ни с кем не говорила , он-лайн буклеты читала. Сегодня была у брокера - он не знает таких вариантов .
Компании это афишировать на интернете не будут. Звони, или проси знакомых звонить непосредственноо в компании и разговаривать с менеджерами :34:
Temp Dugan
11-04-2008, 04:29 PM
zvizda, есть такая штука medigap. Я сам не силен в вопросе совершенно, но что-то как-то они вроде покрывают, хотя и урезано. Вот тут детальнее http://www.medicare.gov/medigap/prex.asp Хотя я не знаю насколько это к твоей ситуации применимо, что там у тебя с Medicare
Cherry29
11-04-2008, 04:30 PM
100%
Очень хороший совет.
Сейчас главное время, нельзя тянуть..
Надо делать всё очень быстро,плевать на всех
Иди , чуть ли не ночуй там, но пусть они помогут..
Odinokiy_Ostrov
11-04-2008, 04:30 PM
Звизда....во-первых, очень и очень сочувствую. Держись и верь в лучшее!
Страховку, которая покроет такое [preexisting condition] найти практически не реально. Но Медикейд (который в Калифорнии называется Меди-Кел) тебе дадут обязательно, и ждать неделями и месяцами не надо. В таких ситуациях, как твоя, дают [emergency Medi-Cal] сразу, а потом уже ждут одобрения на постоянный.
Я понимаю, что это не идеально, но это гораздо лучше, чем ничего.
Если кто собирётся скидываться, пожалуйста сообщите куда посылать. Это без вопросов.
КошЫчка
11-04-2008, 04:31 PM
и вобще, кроме шуток, но я бы уже с транспорантом возле офиса какой нибудь телевизионной компании стояла..
Ватрушка
11-04-2008, 04:31 PM
Я не знаю на сколько разные системы обслуживания пациентов в госпиталях, но в НЙ подруга моей мамы с болями в животе пришла в [Coney Island hospital] (не хотела ко-пеймент врачу платить) где её диагностировали с раком печени с метастазами (если мне память не изменяет), на месте оформили какие то программы и через неделю отправили в госпиталь специализирующийся по лечению раковых больных. Было это 3 года назад, результаты у неё были удручающие, но всё обошлось и она жива здорова по сей день (ттт). Неужели аналогичная система не работает в Калифорнии?мне как раз сказали что работает.
Кот Пушок
11-04-2008, 04:32 PM
и вобще, кроме шуток, но я бы уже с транспорантом возле офиса какой нибудь телевизионной компании стояла..
НЕ дай тебе Бог...
Это легче сказать, чем сделать...
Cherry29
11-04-2008, 04:32 PM
обыкновенный :)
на гугле впечатай свой адрес и найди сенатора или конгрессмена которые представляют твой округ. Ты как голосующее лицо проживающее в их юрисдикции можешь расчитывать на услуги их сотрудников, в функции которых входит обслуживание [constituency] т.е. тебя.. в частности обеспечением тебя нужными тебе соц программами, или поиском альтернативных (частных) программ.
И поверь мне, когда в твоём же Стенфорде поднимут трубку на "Здравствуйте, я звоню из оффиса Сенатора Карбюратора.." слово "нет" пропадёт из их лексикона.. :34:
[zvizda] делай то, что КошЫчка говорит,
дело говорит.
microb
11-04-2008, 04:33 PM
:ртю:
Удачи вам с паблик госпителе. У нас в Иллиноисе если доход меньше 20к, то лечение в подобных госпиталях бесплатное.
Со страховкой я думаю даже время тратить не следует, даже если найдете, то сумма будет такая, что оплатить ее не удастся.
Обаме может и стоит написать, он парень говорят отзывчивый.
Думала, может вам посоветовать переезд в другой штат, но времени похоже на ето у вас нет.
Не знаю как в Калифорнии, но у нас лечили в любом случае, а потом присылали счет (не маленький).
Насчет лекарств, точно многие компании помогают людам с низким доходом и без страховки. Для етого надо рецепт от врача, зайти на сайт етой компании, найти программу помоши и заполнить что там требуют. Вроде бы везде просили таксовые формы как подтверждение инкома. Ето было несколько лет назад, теперь госпиталь для малоимуших (опыт таки у нас в Иллиноисе) сам все ето делает.
КошЫчка
11-04-2008, 04:36 PM
НЕ дай тебе Бог...
Это легче сказать, чем сделать...
Поверьте МНЕ! Я бы именно так и поступила... к сожалению этой стране надо хлеба и зрелищ.. и как это не идиотски звучит пытаться добиться чего то в короткие сроки интеллигентным путём здесь практически не возможно, бюрократия порой хуже чем в союзе :34:
Кошка Мурка
Я просто растерялась. В ближайщие дни что-нибудь, да решится, надеюсь. - слушай, мой благоверный сенатора беспокоил по поводу не смертельной опасности, а всего-то тормозного процесса с моей визой - причём сенатор ему в ответ на отчаянное письмо ЛИЧНО ЗВОНИЛ, обещал поспособствовать и действительно это сделал (после его официального запроса в московское посольство я визу получила через две недели, пардон за офф-топ.)
А у тебя речь не о фигне с бумагами идёт. Кошычка права - колотиться надо во все двери, и времени на терянья нету. Совсем.
И номер счёта пэй-пала здесь повесь. Или адрес пришли в личку, куда мани ордер слать, ё-моё.
Fursetka
Поверьте МНЕ! Я бы именно так и поступила... к сожалению этой стране надо хлеба и зрелищь.. и как это не идиотски звучит пытаться добиться чего то в короткие сроки интеллигентным путём здесь пракрически не возможно, бюрократия порой хуже чем в союзе :34:
надо просто пойти и подать не медикэит. не надо транспорантов.
Акватрель
11-04-2008, 04:38 PM
:rtyu:
Social Service..
Звизя, прорвемся! Смотри сколько вокруг тебя добрых и отзывчивых людей!! От этой кармы только все будет хорошо!:leader: :angel: :love2:
КошЫчка
11-04-2008, 04:40 PM
читай первый пост :34:
Акватрель
11-04-2008, 04:40 PM
А если Терминатору позвонить?
http://gov.ca.gov/interact#contact
Governor Arnold Schwarzenegger
State Capitol Building
Sacramento, CA 95814
Phone: 916-445-2841
Fax: 916-558-3160 ( new number )
И отфаксовать всю инфу, что ты получила со фар.. :34:
Cherry29
11-04-2008, 04:42 PM
Время только потеряет..
А время сейчас это очень важно..
Fursetka
11-04-2008, 04:43 PM
читай первый пост :34:
я читала. Звизде обязательно дадут медикал или медикэйт, не знаю как он у них называется. это конечно не частная страховка, но это покроет лечение и лекарства. самое главное ссейчас начать лечение как можно быстрее.
Fursetka
11-04-2008, 04:44 PM
Время только потеряет..
какое время потеряет. ей дадут имёрдженсы медикал. надо через госпиталь оформлять.
Odinokiy_Ostrov
Время только потеряет..
Ей сразу же дадут [emergency Medi-Cal]. Это должно быть самым первым шагом. А потом уже, имея Медикел, можно искать другие варианты.
КошЫчка
я читала. Звизде обязательно дадут медикал или медикэйт, не знаю как он у них называется. это конечно не частная страховка, но это покроет лечение и лекарства. самое главное ссейчас начать лечение как можно быстрее.
и я ещё раз тебе говорю что в первом посте написано что оформление занимает слишком много времени которого нет.
mineral
Fursetka
и я ещё раз тебе говорю что в первом посте написано что оформление занимает слишком много времени которого нет.
ну это не совсем так. по крайней мере в [NY] не так.
Odinokiy_Ostrov
11-04-2008, 04:45 PM
Это не верная информация. Я хорошо знаю как это делается в Калифорнии. В случае, когда необходимо срочное лечение, [emergency Medi-Cal] дают сразу.
Malishka
11-04-2008, 04:45 PM
КошЫчка, это делаетса "задним числом," тоесть оформляя бумаги сейчас, она может сейчас начать лечение и пока бумаги [pending and to be approved] даже если через 3 недели, ей это выплатитса, так как документы были [pending]
КошЫчка
11-04-2008, 04:48 PM
КошЫчка, это делаетса "задним числом," тоесть оформляя бумаги сейчас, она может сейчас начать лечение и пока бумаги [pending and to be approved] даже если через 3 недели, ей это выплатитса, так как документы были [pending]
но почему же Звизде этого не сделали, я не понимаю????
Malishka
11-04-2008, 04:51 PM
но почему же Звизде этого не сделали, я не понимаю????
КошЫчка, я не знаю всех деталей и почему ей не сделали. Почему не оформили. Я знаю что наши соц работники этим занимаютса 50% своего времени. И часто так и делаетса, потому как бумаги забирают время, а часто времени ждать нету.
cosmopolit
11-04-2008, 04:51 PM
А если Терминатору позвонить?
Governor Arnold Schwarzenegger
State Capitol Building
Sacramento, CA 95814
Phone: 916-445-2841
Fax: 916-558-3160 ( new number )
И отфаксовать всю инфу, что ты получила со фар.. :34:
Девочки, напишите кто-нибудь письмо от имени Звезды конгресмену и губернатору, доходчивым для них языком, что это аржент, со сроками, которые не терпят, чтоб ее не пнули подальше,
отправить письма по мылу сегодня
а завтра Звизде названивать в их офисы
Odinokiy_Ostrov
11-04-2008, 04:53 PM
Ещё пару мыслей, которые мне пришли в голову:
Звизда, я не знаю, какая у тебя ситуация, работаешь ли ты, и так далее....но если есть возможность сделать страховку через работу, есть групповые планы, которые не принимают во внимание [pre-existing conditions].
Дальше, в зависимости от того, какое тебе назначат лечение, вполне вероятно, что ты какое-то время не сможешь работать. Подавай сразу на [temporary disability], чтобы потом не ждать пока все бумаги оформятся.
КошЫчка
11-04-2008, 04:54 PM
Девочки, напишите кто-нибудь письмо от имени Звезды конгресмену и губернатору, доходчивым для них языком, что это аржент, со сроками, которые не терпят, чтоб ее не пнули подальше,
отправить письма по мылу сегодня
а завтра Звизде названивать в их офисы
Проблема в том что для того чтобы кому то звонить нужно иметь чёткие координаты которые известны Звизде и наверное её близким: даты - диагностика, звонки, точный диагноз, кем, когда, её личные координаты, местожительства, доход.. итд
Кот Пушок
Время только потеряет..
Не думаю. Туда в таких случаях принимают сразу.
Помоему, дело предложенно.
Бегемот
Я не знаю, с чего начать.. Наверное, начну традиционно - с начала. Недавно мне диагностировали рак, рак лимфоузлов. И у меня нет мед.страховки (привет, Одинокий Остров!) и нет денег.
На инете есть огромное количество программ, как пишется - помогающих оплачивать счета. Я начала их рассматривать - опускаются руки, нужно заполнять много докумантов, предоставлять мед.справки, инфо от врача, а у меня нет лечащего врача - онколог выдал мне копии результатов всех тестов и пожелал удачи. Он принимает только PPOs.. Но сказал, что даже если я смогу приобрести HMO - за свои услуги, он скостит мне 50%.
Многие программы помогают только с оплатой спцифик драгс, или специфик тритментс - а у меня ещё нет плана тритмент, мне нечего указать в аппликейшнс. Сижу, тупо пролистываю сайты мед.страховых компаний, кажется, ни одна не оплачивает преексистинг кондишн.
В госпитале, во время экстренной госпитализации(диагностика большой опухоли на шее, слева) ко мне в палату приходила представитель Медикала (гос.страховка от штата Калифорния), завтра у меня с ней аппойнтмент, но доктор-онколог сказал, что это занимает время, которого у меня в сущности-то и нет - лечение нужно начинать в течении 2-х/макс.3-х недель - если не ухудшится состояние. Состояние ухудшается с каждым днём, мне больно, одиноко (да, у меня много моральной поддержки, но как-то оно всё..обрекающе, что-ли) и тоскливо. Я ни с кем не хочу говорить по телефону - дико устаю, реальных вариантов нема с хвостиком. Очень болит шея, не могу поворачивать голову, даже бывает рявкаю на двухлетнюю дочку, когда она меня обнимает - становится резко и неожиданно нестерпимо больно. Меня знобит, а сегодня ночью тошнило.. Лечение ещё не начато, скоро начнут приходить биллы за госпитализацию и диагностическую операцию..
Прошу прощения, пишу несколько сумбурно.. Я не знаю, что делать. Я напугана и растеряна. Я потеряла ощущение, куда, в какую сторону нужно двигаться. Кажется, время остановилось.
Если кто-то знает реальные программы, которые реально помогают оплачивать - дайте мне знать, пожалуйста. Хотя, и им я тоже не знаю, что сказать..
Может, что-то посоветуете?:(
Флуг и чёрный юмор приветствуется - в разумных пределах.
Zvizda!
DO NOT PANIC!
Please do me a favor, and post here your PayPal account ASAP!
Манюня
11-04-2008, 04:55 PM
и я ещё раз тебе говорю что в первом посте написано что оформление занимает слишком много времени которого нет. да она не знает точно, ей "сказали"
я ж написала как за пару минут бомжам оформляли
ты мне не веришь что ли?
КошЫчка
11-04-2008, 04:57 PM
Zvizda!
DO NOT PANIC!
Please do me a favor, and post here your PayPal account ASAP!
пэйпэл у Минерала в личке...
Temp Dugan
11-04-2008, 04:57 PM
zvizda, кстати насчет paypal аккаунта - это надо бы. Конечно тебе там не соберется сумма даже близко достаточная для лечения, но у тебя сейчас возникнут всякие другие мелкие траты и ограничение в доходе, так что не помешает. Кормление твоего ребенка же страховка не покрывает, какая б расчудесная эта страховка не была.
Ну и в конце концов, не понадобится - ну обратно раздашь. Только не надо скидывать mineral'у или еще кому-то. Лишний трансфер это во-первых лишняя комиссия на ПейПеле, а во-вторых больше шагов = больше шансов что что-то пойдет не так.
Бегемот
11-04-2008, 04:59 PM
да она не знает точно, ей "сказали"
я ж написала как за пару минут бомжам оформляли
ты мне не веришь что ли?
Manya.
Please do not argue. If U could, please provide Zvizda with a russian speaking worker in SF Medicade office, or English speaking, but the one who will help her to get the freaking Medicade ASAP.
Манюня
11-04-2008, 05:01 PM
Manya.
Please do not argue. If could please provide Zvizda with a russian speaking worker in SF Medicade office, or English speaking, but the one who will help her to get the freaking Medicade ASAP.
She is meeting with a Medical worker tomorrow
(no need to speak English to me, I understand Russian perfectly)
Бегемот
11-04-2008, 05:02 PM
She is meeting with a Medical worker tomorrow
(no need to speak English to me, I understand Russian perfectly)
Good.
(Translit here doesn't work at all)
КошЫчка
11-04-2008, 05:58 PM
нашла какой то вебсайт с чатом (http://www.healthcentral.com/cancercenter/?ap=800), где оговариваются [treatment options by location]
КошЫчка
11-04-2008, 06:15 PM
Blue Shield Of California, in response to a new California law that limits health insurance waivers and pre-existing conditions clauses to 12 months, has announced that it will eliminate pre-existing conditions clauses from its individual and family health insurance policies issued after Jan 1, 1994. Policies issued before Jan 1, 1994 will have their pre-existing conditions clauses eliminated after 12 months of coverage. The change is expected to effect 200,000 extant members and increase the number of new applicants.
а эти условия до сих пор есть?
http://findarticles.com/p/articles/mi_hb5557/is_199401/ai_n21978196
Baghera
11-04-2008, 06:18 PM
Никакие страховки не будут покрывать <pre-existing conditions>. Да и если купить страховку, пока она войдет в силу, пройдет время.
Я уже написала Звизде в личку как и что делать для получения <emergency> Медикала.
КошЫчка
11-04-2008, 06:26 PM
Никакие страховки не будут покрывать <pre-existing conditions>. Да и если купить страховку, пока она войдет в силу, пройдет время.
Я уже написала Звизде в личку как и что делать для получения <emergency> Медикала.
глядя на инфу на интернете, я поняла что обойти этот [pre-existing clause] можно, взяв страховку [any basic individual plan] которая не будет покрывать этот [pre existing condition], а потом перевестись на другого провайдера.
correct me if I am wrong
Use short-term health insurance during the required waiting period for most open enrolment plans. Under HIPAA law, the continuity of coverage rules then apply to the new insurance plan even though you were covered by a less expensive insurance policy during the waiting period. After the switch, your new plan will cover pre-existing conditions immediately.
source: http://www.insuranceguide101.com/health-insurance/pre-existing-conditions-health-insurance.aspx
Baghera
11-04-2008, 06:30 PM
Это можно делать когда есть время ожидать. А сейчас у Звизды времени нет.
КошЫчка
11-04-2008, 06:32 PM
Это можно делать когда есть время ожидать. А сейчас у Звизды времени нет.
на момент ожидания соц программа.
Odinokiy_Ostrov
11-04-2008, 06:35 PM
Ей не дадут соц программу если у неё будет другая страховка.
Baghera
11-04-2008, 06:40 PM
Соц программа (медикал) это единственный вариант для нее сейчас. После лечения она сможет искать частную страховку.
Baghera
11-04-2008, 06:42 PM
Ей не дадут соц программу если у неё будет другая страховка.
Медикал дадут. Проверенно.
Шмоль
11-04-2008, 06:56 PM
Zvi, я только что звонила financial counselor в Santa Clara Valley Med Center к которому мы с тобой территориально относимся, говорила с супервайзершей. Она сказала звонить по телефону 1-888-334-1000, выбрать опцию "talk to a nurse". Эта медсестра -царь и Бог, она принимает всю твою инфу, решает на сколько все имерджент, назначает апойнтмент с нужным врачем, говорит на какую помощь ты элиджибл и всё-всё-всё по медикал (который, да, действует задним числом, по этому к врачу можно идти прям завтра). Бейб, но туда нужно чтоб ты позвонила сама со всей инфой. :kiss:
Baghera
11-04-2008, 07:02 PM
Медикал можно просить задним числом - за последние 3 месяца (если он нужен). Так что если заболевание диагностировали только сейчас, а проблемы уже появились 1-2 месяца назад - то могут одобрить медикал задним числом. НО - если просить <emergency> медикал - его выдадут только начиная с месяца прошения. Нужно просить <emergency> сейчас, плюс постоянный медикал.
Alex5448
11-04-2008, 07:15 PM
Только что прочитал... Звизда, держись, мы здесь все с тобой. Послушай Багиру и других опытных людей, и все будет ок:34:
Nickola
11-04-2008, 08:49 PM
Вроде бы так нигде не пересекались.
Но всё равно держись пожалуйста, надеюсь это только временные неприятности.
Malishka
11-04-2008, 09:00 PM
Звизда, ещё раз проверь личку пожалуйста :leader:
смешно
11-04-2008, 09:25 PM
а что со Звиздой? какая то беда?
Кошка Мурка
11-04-2008, 09:30 PM
а что со Звиздой? какая то беда? - здесь читай: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2800406&postcount=1
Bambolina
11-04-2008, 10:47 PM
сочувствую.
у моей бабушки
Alter Ego
11-04-2008, 10:53 PM
Звезда, не падай духом. Найдём выход из положения!
Cherry29
11-04-2008, 10:55 PM
сочувствую.
у моей бабушки - тоже рак лимфоузла (большая шишка на горле).
А у меня есть несколько знакомых /тот же диагноз/ живут ..:kos:
Bambolina
11-04-2008, 10:56 PM
сочувствую
химик
11-04-2008, 11:18 PM
Звизда держись, только сеичас тему прочитал :(
Свинка-бу
11-04-2008, 11:55 PM
хочется наговорить тебе кучу хорошего.
я верю, что все будет хорошо.
главное будь сильной.
Бегемот
11-05-2008, 12:01 AM
хочется наговорить тебе кучу хорошего.
я верю, что все будет хорошо.
главное будь сильной.
Она будет! :34:
Анфиса_Скукотищева
11-05-2008, 01:56 AM
Звизда, это, конечно, не решает проблему:( , но можно я просто расскажу?
У меня, довольно давно, тоже была опухоль именно на шее
и, в это трудно поверить, но врачи меня отсылали подальше - от лора к терапевту, от терапевта к стоматологу - и т.д. и т.п., и конце уже говорили просто (цитирую буквально) - Сходите к кому-нибудь...
вот так и я ходила полгода, а опухоль постепенно росла
а потом, когда вернулась в Москву, меня направили к онкологу
:( я понимаю Ваши чувства - у меня от этого они тоже были, мягко говоря, неуютные
и операцию делали в онкологии
но потом всё обошлось
и опухоль оказалась доброкачественной, и операция, - её решили делать под местным наркозом, - прошла легко: всё это время мы с хирургами просмеялись, да так, что один на меня какой-то прижигатель уронил
остался только небольшой шрам от всей этой истории - и всё
нет, конечно, каждый случай - разный, по-своему, но мне кажется, что и в Вашем случае всё будет только хорошо! :) :)
Лена ДАД
11-05-2008, 03:16 AM
Ребята:
Чтоб послать деньги по PayPal, надо открыть счет на www.paypal.com.
Это очень надежный ресурс. Стандарт. Я уже с ними 7 лет. Многие онлайн магазины принимают оплату PayPal.
Там к нему можно привязать банковский account, а также и кредитку. Вот. При пересылке денег, просто указываешь, с какого сорс ты можешь перевести.
Ребята, переводите, пожалуйста, с банковского эккаунта. Мой эккаунт имеет лимит 500$ в месяц для переводов с кредитных карточек. Кроме того, они снимают около 3% за такие транзакции, если я апгрэйдну мой счет. Спасибо!
Если же перевод сделан с банковского эккаунта, то ничего не надо платить и нет лимита.
Чтоб сделать перевод по пэйпэлу, достаточно знать мыло адресата на PayPal.
мужа говорит, что с Украины я не переправлю. :(
кто-то имеет опыт перевода денег с Украины таким образом?
или каким другим? реальным?
ATILLA
11-05-2008, 03:23 AM
мужа говорит, что с Украины я не переправлю. :(
кто-то имеет опыт перевода денег с Украины таким образом?
или каким другим? реальным?
только мгновенные переводы типа вестерн юнион...
Лена ДАД
11-05-2008, 03:25 AM
только мгновенные переводы типа вестерн юнион...
эта зараза берет 40% :evillaugh
ATILLA
11-05-2008, 03:28 AM
эта зараза берет 40% :evillaugh
E-gold вроде еще...Но в украине у вас с переводами абзац ага...
Звизда только что прочитала тему,силы и терпения тебе,мы тебя все любим и переживаем за тебя.
Лена ДАД
11-05-2008, 03:35 AM
E-gold вроде еще...Но в украине у вас с переводами абзац ага...
пока да :(
IKIKO
11-05-2008, 04:36 AM
Вчера встретил подружку-красавицу - давно не видел и за это время (год) она еще больше похорошела - просто стала неотразимой.
Сели, выпили винца, выяснилось что она за это время 7 месяцев провалялась по больницам после автомобильной аварии, у нее челюсть и поллица чуть-ли не титановые (я точно не понял) - когда ее из машины выковырнули оказалось, что поллица просто нет практически, потом у нее нашли какую-то еще болячку пока она лежала, потом выяснилось что у нее огромные проблемы по женской части и ей каждый день надо что-то колоть (несколько месяцев так и делали), потом выяснилось, что ей занесли гепатит и полгода ее параллельно лечили от гепатита - и еще куча всего я все не запомнил.
При этом напротив меня сидела просто топ-модель с глазами как звезды, рядом ее ребенок пытался разбить бокал (еле отнял, поменяв на воздушный шарик), а я и поверить не мог, что с лета прошлого года она жила вот такой жизнью - из больницы в больницу, от укола до укола и еле соскочила с наркотиков, потому что чем-то надо было глушить боли.
Самое смешное - в начале сентября, как оказалось, она вышла замуж и абсолютно счастлива, если верить ее словам, голосу, глазам и цветущему внешнему виду.
Так что человек не блоха - все переживет, особенно женщины - они выносливее мужчин на порядок - любой врач скажет.
Не дай Бог такие испытания кому-либо, но все у Зви будет хорошо.:34:
Feropont
11-05-2008, 04:55 AM
Charite Care.
Или уже кто то писал об этом.
Дорогоя Zvizda, держитесь,
не буду вас утешать
Посылаю сколько могу
Напишите как обстановка со здоровьем?
И как Mineral вам все передал ?
А то он в Denver а вы в Калифорнии?
Destenia
11-05-2008, 08:04 AM
пока да :(
Money Gram есть у вас? Дешевле намного чем Вестерн.
mineral
11-05-2008, 10:10 AM
Дорогоя Zvizda, держитесь,
не буду вас утешать
Посылаю сколько могу
Напишите как обстановка со здоровьем?
И как Mineral вам все передал ?
А то он в Denver а вы в Калифорнии?
Минерал еще не передал. Многие платежи еще ни cleared. Как только все соберется, сразу передам! Большое спасибо!
Минерал переведет все на счет знакомой, которая живет рядом с Звиздой. Знакомая, знакомая со Звиздой, все ей передаст.
Акватрель
11-05-2008, 10:22 AM
Минерал еще не передал. Многие платежи еще ни cleared. Как только все соберется, сразу передам! Большое спасибо!
Минерал переведет все на счет знакомой, которая живет рядом с Звиздой. Знакомая, знакомая со Звиздой, все ей передаст.
Ой, Шмоля передаст??? :hmm:
mineral
11-05-2008, 10:28 AM
Ой, Шмоля передаст??? :hmm:
Если хочешь, обсудим сие в привате... :tongue:
Акватрель
11-05-2008, 10:36 AM
Если хочешь, обсудим сие в привате... :tongue:
Шютка это.. черный юмор! Зви грит - можно шутить, но в меру:D
Не знаю что и сказать... я в шоке.
слов утешения уже прозвучало много, я только присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Теперь о финансовой поддержке. Я лично согласна помочь и помогу немедленно, если вы мне в личку скинете адрес куда слать чек..
просто я не очень доверяю "передам, перешлем" через две пары рук.
Акватрель
11-05-2008, 12:42 PM
Не знаю что и сказать... я в шоке.
слов утешения уже прозвучало много, я только присоединяюсь ко всему выше сказанному.
Теперь о финансовой поддержке. Я лично согласна помочь и помогу немедленно, если вы мне в личку скинете адрес куда слать чек..
просто я не очень доверяю "передам, перешлем" через две пары рук.
Ребята, Минералу можно доверять как себе, я гарантирУю! Он вызвался помочь Зви, потому что ей сейчас не до этого.. Смело высылайте деньги - кто желает - или на его пейпал или по адресу (адрес узнайте у него в личке)
No donation is too small
:angel:
Буржуй
11-05-2008, 03:38 PM
Если у тебя нет страховки и нет денег ты имееш право на бесплатную медицину, обратись к любому соцработнику в госпитале.
Буржуй
11-05-2008, 03:40 PM
Плюс, посмотри на интернете что лечит Нашионал Кэнсер Институт, они правдо под вашингтоном, но лечат 100% бесплатно даже оплачивают проезд к ним и проживание, если возьмут тебя лечить. Я бы посмотрел на клиникал траялс, 90% из них бесплатные, правдса не будут находиться в твоэм локале.
fugitive
11-05-2008, 03:46 PM
я за тебя помолюсь.
не падай духом.
КошЫчка
11-05-2008, 06:31 PM
:rtu:
Звизда, как поход в госпиталь прошёл? Отпишись пожалуйста.
zvizda
11-05-2008, 08:47 PM
Звизда, как поход в госпиталь прошёл? Отпишись пожалуйста.
Глухая стена.. Мы сегодня с утра пошли с подругой в каунти госпиталь, только что вернулись. Неповоротливая система, которую сложно раскачать. Если бы не подруга, я бы не смогла sделать и того немногого, что мы сделали вместе. Всё описывать долго, потому просто напишу, чем всё закончилось. Оказывается..(держитесь - сюрприз! сюрприз!:evillaugh ) - никто ничего просто так делать не будет. Одна добрая душа нам порекомендовала финансогого консультанта, к ней и обратились (но это уже после пяти часов обивания порогов), заполнили аппликейшн на медикал, но она сказала, что емёрдженси медикала у них нет - нужно идти проторённой тропой - то есть, ждать, как все нормальные больные люди. Они должны перезвонить через где-то неделю и вызвать на интервью с илиджибилити воркером. Если же медикал не дадут, тогда уже при госпитале есть программа "ability to pay".
Врач (добрая душа но не онколог, ибо с связаться с онкологом оказалось невозможно даже для резидента - онколог так ему и не перезвонил , даже после нескольких часов ожидания, ну или нам просто так сказали), так вот , это врач, доктор Лам, в экспресс care пытался связаться с нуклиар департментом, чтобы назначить хотя бы PET scan, тоже очень долго ждали авторизации, и так и не дождались. Он дал им номер моего мобильного и сказал, что они уже сами мне перезвонят, когда выяснится мой статус (ака пейментс план - без этого - никуда). И вообще, госпиталь переполнен, а раковые больные не считаются емёрдженси (со слов доктора) и принимают притти мач в порядке очереди. Но потом мне выдали рефёрал к онкологу с лейблом "urgent" и с номером телефона, куда звонить, чтобы назначить аппойнтмент, мы звонили, но там можно только сообщения оставлять.. Спасибо, конечно, но нам это уже знакомо.. Пошли прямиком в онкологию, выцепили там кооординатора медсестёр - она сказала, что сегодня уже баста, врачей нет, все они где-то там.."высоко, где кто-то пролил молоко..и получилась млечная дорога" (пардону прошу за лирическое отступление. где врачи - я так и не поняла, потому что к этому моменту голова вообще отказала мне содействовать), и что ранее следующей недели доктор-онколог принять меня не может, и что ей нужно показать мой кейз доктору, и тогда уже они мне сами перезвонят. Я им бумажку от онколога, я, дескать, уже была у онколога, нехай, что частного, но вот, мол, тут, чёрным по-белому сказано, какие нужны тесты, и что они нужны immediately. На всё только один ответ - мы делаем всё возможное, но у нас таких , как вы..простите, подвиньтесь.:(
Вот, если кратенько.. Так что новостей не будет какое-то время..
Что за система такая чудовищная
Alter Ego
11-05-2008, 08:54 PM
Звезда, может тебе в другой госпиталь обратиться тогда? Он же не один у вас там единственный?
zvizda
11-05-2008, 08:54 PM
Она не сказать, чтобы совсем уж чудовищная. Помогают же. Кто же им виноват, что к ним стекаются отовсюду.. Там творится что-то невообразимое - некоторые спят на кушетках, очень много народу, запарковались с трудом - чудом на улице оказалось одно место - больничный паркин заполнен до отказа.
На качелях...
11-05-2008, 08:55 PM
если можна - без эмоций про систему, это вряд ли поможет
к любой системе есть ходы - нужно знать, куда тыкать ключом и не переставать это делать
каунти госпитали никогда не блистали, там надо сильно долбить стену
отчаиваться нельзя ни в коем случае
zvizda
11-05-2008, 08:56 PM
Звезда, может тебе в другой госпиталь обратиться тогда? Он же не один у вас там единственный?
Такой - единственный. Это каунти госпиталь, туда всех, необременённых чувством ответственности за себя, драгоценных, отсылают со всех других госпиталей.
Звизда, проверь пожалуйста приват
Звезда, ты работаешь?
ты была в фелфер офисе ? или как он называется .
может через них попробовать?
zvizda
11-05-2008, 09:04 PM
к любой системе есть ходы - нужно знать, куда тыкать ключом и не переставать это делать
каунти госпитали никогда не блистали, там надо сильно долбить стену
Все так говорят.(а ты купи слона!:rtyu::qw: sorry)
zvizda
11-05-2008, 09:06 PM
Звезда, ты работаешь?
ты была в фелфер офисе ? или как он называется .
может через них попробовать?
Я уже написала - заполнили аппликейшн , но это нужно неделю+ ждать, пока перезвонят и вызовут на интервью на предмет илиджибилити.
Звезда, вчера мне это не казалось необходимостью.
Может все же сходите с подругой в какой-нибудь офис Обамы (тоже не знаю, как это выглядит).
Может они на волне эйфории помогут ?
zvizda
11-05-2008, 09:11 PM
Звезда, вчера мне это не казалось необходимостью.
Может все же сходите с подругой в какой-нибудь офис Обамы (тоже не знаю, как это выглядит).
Может они на волне эйфории помогут ?
А это в куда? Где у них офисы , как приблизительно называются ?
А чё? Я могу. Вчера, например, меня уже к гадалке заманили.:evillaugh Я вообще-то скептически и всё такое прочее, но не смогла отказать маме подруги - она так настаивала, а у меня не было сил возражать.. И ниччё. Пока живая.:leader:
Кошка Мурка
11-05-2008, 09:12 PM
Все так говорят.(а ты купи слона!:rtyu::qw: sorry) - слушай, суть в том, что тебе лечение нужно начинать немедленно, ведь какие-то считанные дни в запасе есть. Может, всё-таки обратиться куда повыше, и объяснить суть дела покороче - что твоя болезнь быстрее их бумажного процесса в несколько раз? Чтоб нажали сверху.
И что значит рак [emergency] не считается. Раки, пардон за банальность, разные бывают... :confused:
:
сама не знаю. я же не голосую - в полит жизни не учавствую.
Девочки-юристы подскажут ?
/гадалок и травянных целительниц - фтопку/
На качелях...
11-05-2008, 09:16 PM
Все так говорят.(а ты купи слона!:ртю::эщ: сорры)
Милая Звизда.
Поскольку недостатка в соболезнующих и сопереживающих у тебя тут не будет, a вот реально поночь вряд ли кто-то сможет (советы и материальная помощь - это много, конечно, но совершенно недостаточно)
То выход у тебя один. Бороться за свою жизнь зубаме и когтяме.
Чем скорее ты это осознаешь - тем лучше.
Не осознаешь - писдец, сдохнешь.
Извини за грубость, но я несколько лет провел в онкологических госпиталях. Немножко видел. Шансы выздороветь - огромны. Но только у тех, кто бьет ногами и руками.
Целую.
zvizda
11-05-2008, 09:18 PM
- слушай, суть в том, что тебе лечение нужно начинать немедленно, ведь какие-то считанные дни в запасе есть. Может, всё-таки обратиться куда повыше, и объяснить суть дела покороче - что твоя болезнь быстрее их бумажного процесса в несколько раз? Чтоб нажали сверху.
И что значит рак [emergency] не считается. Раки, пардон за банальность, разные бывают... :confused:
Куда.. Мне и так стыдно ходить с протянутой лапкой, а тут ещё нажимать на кого-то.. Я так не умею, я хочу, штоб всё теллихентно.:D
Милая Звизда.
Поскольку недостатка в соболезнующих и сопереживающих у тебя тут не будет, a вот реально поночь вряд ли кто-то сможет (советы и материальная помощь - это много, конечно, но совершенно недостаточно)
Извини за грубость, но я несколько лет провел в онкологических госпиталях. Немножко видел. Шансы выздороветь - огромны. Но только у тех, кто бьет ногами и руками.
Целую.
она даже не знает, куда биться. опыт приходит с опытом.
вот и посоветуй ей, в какую дверь стучаться.
На качелях...
11-05-2008, 09:23 PM
она даже не знает, куда биться. опыт приходит с опытом.
вот и посоветуй ей, в какую дверь стучаться.
у нее немножко другая ситуация
многие советы, которые уже дали - дельные
НО ИХ НАДО ДВИГАТь
пускай десять советов не сработает - сработает одиннадцатый
но жопой надо шевелить нон-стоп
потому что сесть на нее и зачахнуть нахер - огромный соблазн
Sixteen
11-05-2008, 09:23 PM
Куда.. Мне и так стыдно ходить с протянутой лапкой, а тут ещё нажимать на кого-то.. Я так не умею, я хочу, штоб всё теллихентно.:D
за забудь ты про свою интеллигентность йомайо, не до нее сейчас.
ори, истери, рыдай и пугай всех на смерть.
zvizda
11-05-2008, 09:24 PM
Милая Звизда.
Целую.
Я ж пробую. Спасибо. Это действительно очень трудно - ломиться в закрытые двери. Целую взад.
Кошка Мурка
11-05-2008, 09:25 PM
Куда.. Мне и так стыдно ходить с протянутой лапкой, а тут ещё нажимать на кого-то.. Я так не умею, я хочу, штоб всё теллихентно.:D - телеграфируй прямо в офис Терминатору. На факс ему письмо отправь и на е-мэйл продублируй. Покороче и так, чтоб дошло: тебя несколько лишних дней, не только что недель - убъют. Двухлетний ребёнок останется сиротой. Ты на Меди-Кел, или как его там - элиджибл в любом случае, но ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЖДАТЬ НЕ МОЖЕШЬ - БОЛЕЗНЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. Приложением свои медицинские бумаги им отфаксуй.
Я тут вчера уже писала - они отзываются на письма с громкой просьбой о помощи реально быстро.
Во всяком случае, пробовать надо всё!
Alter Ego
11-05-2008, 09:27 PM
А чё? Я могу. Вчера, например, меня уже к гадалке заманили.:evillaugh Я вообще-то скептически и всё такое прочее, но не смогла отказать маме подруги - она так настаивала, а у меня не было сил возражать.. И ниччё. Пока живая.:leader:
Поищи в Жёлтых Страницах. Там должен быть отдел US Government Offices. На счёт офиса Обамы я не знаю, но можешь обратиться в локальные офисы федеральных сенаторов, или сенаторов вашего штата, или к депутату городского совета в чьём округе ты живёшь. Можно попробовать. Чем чёрт не шутит...
Alter Ego
11-05-2008, 09:29 PM
Звезда, забудь про стыд и интеллигентность сейчас.
zvizda
11-05-2008, 09:29 PM
за забудь ты про свою интеллигентность йомайо, не до нее сейчас.
ори, истери, рыдай и пугай всех на смерть.
Рыдала.. И подруга рыдала.. Они там ко всему привыкшие.. А если начинаешь пытаться прыгнуть выше головы - относятся как к этим..которые с нестабильной психикой:)
OlyaNN
11-05-2008, 09:37 PM
Звёздочка, а ты звонила в UCSF Medical Center?
У них там вот что написано:
UCSF Medical Center offers a discount to all self-pay patients. If you can't afford the discounted rate, you may qualify for government programs or our charity care assistance. Financial counselors are available to discuss your options and offer assistance in the financial planning of your medical care or services.
Бегемот
11-05-2008, 09:45 PM
вот офисы Шварца и представителей
Бегемот
11-05-2008, 09:46 PM
Obama's office
http://my.barackobama.com/page/content/caoffices/
zvizda
11-05-2008, 09:47 PM
Звёздочка, а ты звонила в UCSF Medical Center?
У них там вот что написано:
UCSF Medical Center offers a discount to all self-pay patients. If you can't afford the discounted rate, you may qualify for government programs or our charity care assistance. Financial counselors are available to discuss your options and offer assistance in the financial planning of your medical care or services.
Проходили это всё.
charity care и у нас в госпиталях есть, и в Стенфорде, куда я тоже обращалась - везде одна и та же проблема, они принимают решение, квалифайд я на чарити или нет только после официального отказа гос.страховки (медикал) от штата Калифорния.
На качелях...
11-05-2008, 09:48 PM
кто-то может помочь Звезде составить письмо сенатору-губернатору?
стучите ей в личку за всеми данными.
письмо нужно вчера
Проходили это всё.
чариты царе и у нас в госпиталях есть, и в Стенфорде, куда я тоже обращалась - везде одна и та же проблема, они принимают решение, квалифайд я на чарити или нет только после официального отказа гос.страховки (медикал) от штата Калифорния.
ладно.
Ты , на всякий случай, взяла у них список бумаг/аппликашионов , которые им могут для этого понадобиться ?
Заполнила ?
они у тебя должны готовые лежать, чтоб сразу - если отказ Медикеда- не теряя времени отнести.
Ты это делаешь?
и не только в этих двух, во все, где нахдешь. это же чарет- где сколько дадут.
zvizda
11-05-2008, 09:50 PM
Obama's office
http://my.barackobama.com/page/content/caoffices/
Прямо завтра и поеду. Вот возьму и поеду. Да-да. А вдруг.:leader:
plumbloom
11-05-2008, 09:51 PM
А что если в России лечиться? Протоколы там те же
Destenia
11-05-2008, 09:54 PM
А что если в России лечиться? Протоколы там те же
Были предложения. Невозможно из-за документов.
zvizda
11-05-2008, 10:01 PM
ладно.
Ты , на всякий случай, взяла у них список бумаг/аппликашионов , которые им могут для этого понадобиться ?
Заполнила ?
они у тебя должны готовые лежать, чтоб сразу - если отказ Медикеда- не теряя времени отнести.
Ты это делаешь?
и не только в этих двух, во все, где нахдешь. это же чарет- где сколько дадут.
Ну, кое-что заполнили, кое-что нужно собрать и потом принести на илиджибилити интервью.. Я много, куда звонилa, везде едзить я не могу физически - устаю быстро. Сейчас даже дочь сплавила - устала, банально колбасит.
Бегемот
11-05-2008, 10:10 PM
http://www.cancer.gov/
сюда звонить немедля!
OlyaNN
11-05-2008, 10:18 PM
Звезда, ты уже наверно всё это перелопатила, но вдруг пригодится:
http://www.calpatientguide.org/v.html
Ты главное не сдавайся! И таки да, иди завтра в офис Обамы! Надо все пути перепробовать!
Бегемот
11-05-2008, 10:26 PM
Я почему-то думаю, что поход к Обаме и Шварцу дело бесполезное и ненужное, равно, как и к гадалкам.
Потому что они все не волшебники изумрудного города.
На самом же деле надо получать медикейд или медикал любой ценой, и искать тот центр\клинику\онкологию, которая принимает людей БЕСПЛАТНО (а такие есть, см. пост Жирика в том числе).
Далее, в Америке ничего не бывает скачками, все делается постепенно, так что бумаг и аппликейшнз придется заполнить фигову тонну, и к этой мысли нужно привыкнуть уже сейчас.
Ну и самая главная на мой взгляд идея! Внимание!!!
Необходимо знать, с точностью до дня (если такое вообще возможно), когда последний срок лечь на операцию (пох в какую клинику, и пох за какие деньги = это даже не обсуждается).
Так вот, нужно занть сколько именно есть "свободного" времени, чтоб найти фрии клинику. Но параллельно нужно все равно скедюл операцию в платной. Я надеюсь понятно для чего и почему.
А пока есть хоть день-два-три надо биться головой в ворота! имхо любые.
Кошка Мурка
11-05-2008, 10:34 PM
Я почему-то думаю, что поход к Обаме и Шварцу дело бесполезное и ненужное, равно, как и к гадалкам. - на всякий случай, если продуктивное время не отнимают - надо. Ну хотя бы отписать туда. Если есть хоть призрачный шанс, это стоит сделать.
Так вот, нужно занть сколько именно есть "свободного" времени, чтоб найти фрии клинику. Но параллельно нужно все равно скедюл операцию в платной. Я надеюсь понятно для чего и почему. - Звёздочка же в первом посте же написала - две-три недели максимум.
zvizda
11-05-2008, 10:44 PM
Я почему-то думаю, что поход к Обаме и Шварцу дело бесполезное и ненужное, равно, как и к гадалкам.
Потому что они все не волшебники изумрудного города.
На самом же деле надо получать медикейд или медикал любой ценой, и искать тот центр\клинику\онкологию, которая принимает людей БЕСПЛАТНО (а такие есть, см. пост Жирика в том числе).
Далее, в Америке ничего не бывает скачками, все делается постепенно, так что бумаг и аппликейшнз придется заполнить фигову тонну, и к этой мысли нужно привыкнуть уже сейчас.
Ну и самая главная на мой взгляд идея! Внимание!!!
Необходимо знать, с точностью до дня (если такое вообще возможно), когда последний срок лечь на операцию (пох в какую клинику, и пох за какие деньги = это даже не обсуждается).
Так вот, нужно занть сколько именно есть "свободного" времени, чтоб найти фрии клинику. Но параллельно нужно все равно скедюл операцию в платной. Я надеюсь понятно для чего и почему.
А пока есть хоть день-два-три надо биться головой в ворота! имхо любые.
Операцию не делают, это не твёрдая форма рака, как, например, рак лёгких, и не жидкая, как рак крови, это средняя, лечится только химией и облучением.. Диагноз поставили 27-го октября, врач сказал начинать лечение в течении 2-х недель , три - макс..(если не станет хужее)
Alter Ego
11-05-2008, 10:45 PM
Звизда, репу посмотри.
Бегемот
11-05-2008, 10:48 PM
- на всякий случай, если продуктивное время не отнимают - надо. Ну хотя бы отписать туда. Если есть хоть призрачный шанс, это стоит сделать.
- Звёздочка же в первом посте же написала - две-три недели максимум.
значит ЕСТЬ 2 недели оббежать всех и вся, и обзвонить!
И это НАДО ДЕЛАТЬ!
Каждый фрикинг день! КАЖДЫЙ!
С утра и до вечера! :mad:
Шмоль
11-05-2008, 10:55 PM
Я ж пробую. Спасибо. Это действительно очень трудно - ломиться в закрытые двери. Целую взад.Зви, за себя бороться гораздо тяжелей чем за кого-то, так уж мы устроены. Если нужно куда-то позвонить или поехать с тобой, let me know plz - I bitch well и немножко знаю мед СИСЬтему;).
zgorynych
11-05-2008, 11:08 PM
Welcome to America, son. :(
cosmopolit
11-05-2008, 11:25 PM
тебя начинают воспринимать всерьез когда ты открываешь дверь левой задней и с порога начинаешь ругацца нехорошими словами
к сожалению
Звизда, не ходи к гадалкам
я тебе on-line погадаю , особенно мне удается про принца багатого ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
идея упасть в ноги сенатору/губернатору мне все больше кажется имеющей смысл
Акватрель
11-05-2008, 11:31 PM
как насчет вот такого письма, Зви, заполнить твою инфу, и отправить Шварцу, Обаме, Бушу, Клинтону, Байдену, паре калифорнийских сенаторов и конгрессменов, также нескольким ТВ станциям. Отправить письма срочной почтой с копиями все направлений, бумаг, полученных от врачей и форм и продублировать электронно и по факсу.. Может быть что-то проклюнется..
Dear Mr. Governor/President-elect/Senator
We're writing to you on behave of our best friend Zvizda. She is 32-year-old single mother of a beautiful 2-year old girl. She came to this country several years ago as a refugee from Russia. She just finished her training to become a ****** and very suddenly was diagnosed with Hodgkin Lymphoma. The thing is - she doesn't have any insurance or money to pay for treatment, which she needs immediately. The doctor in the private clinic diagnosed her on October 25th and told her that she has 2-3 weeks tops before she absolutely needs to start treatment. She was looking for any insurance on line and through brokers for more than a week, to no avail. No insurance will take her due to her preexisting condition. So she wasted precious time. Finally she applied with help of a friend for emergency MediCal today, on 11/05/2008, but the officer told her she'll take about a week to determine if Zvizda is qualified for it. The thing is - she might not have a luxury of a week, she needs to have a full body scan to determine the stage of cancer and the bone marrow test, which no hospital will do, before she has some kind of insurance on hand. These are very pricey tests. Zvizda is losing time and becoming weaker and sicker by the minute and can't walk through the numerous offices for much longer.
We're asking for help for our friend! Please use your influence and power to help her get the needed treatment as soon as possible and maybe by-pass red tape! Her little girl might lose her mother at a very young age, if nothing is done for another week. She lives in San Francisco.
We're running out of time, please help, we don't where else to turn! An aggressive lymphoma is a quick and merciless killer. Every day counts. Your help may make the difference between life and death for this young woman.
Here is her full name, address and telephone
Please help!! We're begging you
Friends of Zvizda
КошЫчка
11-05-2008, 11:34 PM
Аква - письмо что надо. Единственный нюанс, письма идут неделями а отвечаются месяцами, с этим надо идти на поклон.. завтра.
cosmopolit
11-05-2008, 11:39 PM
Аква - письмо что надо. Единственный нюанс, письма идут неделями а отвечаются месяцами, с этим надо идти на поклон.. завтра.
остаются газеты, поддерживающие Обаму
историю одной из 20% необиншуренных могут и подхватить как доказательство необходимости что-то исправить "в консерватории" (медицине) и своевременность Баракиных реформ
Шум может быть очень громкий, что Звизде и надо
КошЫчка
11-05-2008, 11:40 PM
Глухая стена.. Мы сегодня с утра пошли с подругой в каунти госпиталь, только что вернулись. Неповоротливая система, которую сложно раскачать. Если бы не подруга, я бы не смогла сделать и того немногого, что мы сделали вместе. Всё описывать долго, потому просто напишу, чем всё закончилось. Оказывается..(держитесь - сюрприз! сюрприз!:евиллаугх ) - никто ничего просто так делать не будет. Одна добрая душа нам порекомендовала финансогого консультанта, к ней и обратились (но это уже после пяти часов обивания порогов), заполнили аппликейшн на медикал, но она сказала, что емёрдженси медикала у них нет - нужно идти проторённой тропой - то есть, ждать, как все нормальные больные люди. Они должны перезвонить через где-то неделю и вызвать на интервью с илиджибилити воркером. Если же медикал не дадут, тогда уже при госпитале есть программа "абилиты то паы".
Врач (добрая душа но не онколог, ибо с связаться с онкологом оказалось невозможно даже для резидента - онколог так ему и не перезвонил , даже после нескольких часов ожидания, ну или нам просто так сказали), так вот , это врач, доктор Лам, в экспресс царе пытался связаться с нуклиар департментом, чтобы назначить хотя бы ПЕТ сцан, тоже очень долго ждали авторизации, и так и не дождались. Он дал им номер моего мобильного и сказал, что они уже сами мне перезвонят, когда выяснится мой статус (ака пейментс план - без этого - никуда). И вообще, госпиталь переполнен, а раковые больные не считаются емёрдженси (со слов доктора) и принимают притти мач в порядке очереди. Но потом мне выдали рефёрал к онкологу с лейблом "ургент" и с номером телефона, куда звонить, чтобы назначить аппойнтмент, мы звонили, но там можно только сообщения оставлять.. Спасибо, конечно, но нам это уже знакомо.. Пошли прямиком в онкологию, выцепили там кооординатора медсестёр - она сказала, что сегодня уже баста, врачей нет, все они где-то там.."высоко, где кто-то пролил молоко..и получилась млечная дорога" (пардону прошу за лирическое отступление. где врачи - я так и не поняла, потому что к этому моменту голова вообще отказала мне содействовать), и что ранее следующей недели доктор-онколог принять меня не может, и что ей нужно показать мой кейз доктору, и тогда уже они мне сами перезвонят. Я им бумажку от онколога, я, дескать, уже была у онколога, нехай, что частного, но вот, мол, тут, чёрным по-белому сказано, какие нужны тесты, и что они нужны иммедиателы. На всё только один ответ - мы делаем всё возможное, но у нас таких , как вы..простите, подвиньтесь.:(
Вот, если кратенько.. Так что новостей не будет какое-то время..
Звёздочка, единственное что я могу порекомендовать на данный момент, учитывая ситуацию, это назначать себе [appointment] на тестирование как можно скорее без учёта страховки, скажи что ты платишь наличными. С оплатой разберёмся, главное иметь результат на руках для начaла лечения..
Акватрель
11-05-2008, 11:41 PM
То есть, распечатать и пойти в оффис со всеми бумагами? Проситься прямо на ковер?
я и говорила, что нужно отправить срочным овернайт письмом..
Акватрель
11-05-2008, 11:42 PM
Звёздочка, единственное что я могу порекомендовать на данный момент, учитывая ситуацию, это назначать себе [appointment] на тестирование как можно скорее без учёта страховки, скажи что ты платишь наличными. С оплатой разберёмся, главное иметь результат на руках для начaла лечения..
Они застраховались от этого и не делают ничего без страховки.. :34:
КошЫчка
11-05-2008, 11:43 PM
остаются газеты, поддерживающие Обаму
историю одной из 20% необиншуренных могут и подхватить как доказательство необходимости что-то исправить "в консерватории" (медицине) и своевременность Баракиных реформ
Шум может быть очень громкий, что Звизде и надо
про чём здесь Обама?!.. он уже президент и заниматься рассмотрением вопросов электората на каком то участе не его компетенция...топ же самое относится и к губернатору Шварцу. Надо идти к "учатковому" представителю.. его может по адресу найти сама Звизда, если не хочет афишировать свои координаты, если хочет, могу помочь найти.
КошЫчка
11-05-2008, 11:46 PM
Они застраховались от этого и не делают ничего без страховки.. :34:
Аквачка, им сотни писем ежедневно приходят, ты представляешь сколько времени идёт даже не на рассмотрение а на распечатование? 2 выхода здесь либо телефонный звонок, либо личный визит. Я считаю что # 2 более надёжный приём.
cosmopolit
11-05-2008, 11:47 PM
про чём здесь Обама?!.. он уже президент и заниматься рассмотрением вопросов электората на каком то участе не его компетенция...топ же самое относится и к губернатору Шварцу. Надо идти к "учатковому" представителю.. его может по адресу найти сама Звизда, если не хочет афишировать свои координаты, если хочет, могу помочь найти.
Коша, к нему же не пробиться
ты же знаешь эту непробиваемую бюрократию - приходите послезавтра, чтобы записаться в какой день вы будете звонить для назначения апонтмента. Утрированно
Тьху
Акватрель
11-05-2008, 11:48 PM
Аквачка, им сотни писем ежедневно приходят, ты представляешь сколько времени идёт даже не на рассмотрение а на распечатование? 2 выхода здесь либо телефонный звонок, либо личный визит. Я считаю что # 2 более надёжный приём.
может быть.. Может быть завтра Зви с новыми силами соберется и навестит хоть какую-нибудь главу-шишку..
А кто знает, какая ТВ станция в Сф самая лидирующая и демократическая? Какой веб сайт?
cosmopolit
11-05-2008, 11:49 PM
идти с запасом воды и еды и сидеть под дверью до победного
КошЫчка
11-05-2008, 11:50 PM
ты же знаешь эту непробиваемую бюрократию - приходите послезавтра, чтобы записаться в какой день вы будете звонить для назначения апонтмента. Утрированно
Тьху
К конгрессменам и Сенаторам можно в дверь постучать - откроют, никуда не денутся :34:
OlyaNN
11-05-2008, 11:56 PM
может быть.. Может быть завтра Зви с новыми силами соберется и навестит хоть какую-нибудь главу-шишку..
А кто знает, какая ТВ станция в Сф самая лидирующая и демократическая? Какой веб сайт?
Я не знаю какая лидирующая, но вот некоторые:
http://abclocal.go.com/kgo/index
http://cbs5.com/
http://www.kron.com/
http://www.ktvu.com/index.html
Бегемот
11-05-2008, 11:57 PM
По факсу можно хоть сейчас его отправить, только мне кажется слишком мало там давления, не вызывает особой жалости, надо бить в челюсть так, чтоб секритутка наступая на шнурки с этим письмом побежала немедленно что-то делать! Т.е. не немедленно, а просто роняя все на свете.
Аква перепиши плиз.
Бегемот
11-05-2008, 11:59 PM
надо хреначить во все двери, на все радиостанции, в телевизор, в Управление, и министерство здравоохранения.
Всем чинушам подряд ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ!!! :mad:
Акватрель
11-06-2008, 12:02 AM
По факсу можно хоть сейчас его отправить, только мне кажется слишком мало там давления, не вызывает особой жалости, надо бить в челюсть так, чтоб секритутка наступая на шнурки с этим письмом побежала немедленно что-то делать! Т.е. не немедленно, а просто роняя все на свете.
Аква перепиши плиз.
побольше слез и гори дитейлс?
Сkазать, что Зви приехала сюда за лучшей жизнью, лелеяла свои капиталистические идеалы все детство, а тут такая советская бюрократия? Или послать фотки Зви с малой?
Я подумаю, как еще.. Мне кажется, все же сохранить чувство достоинства необходимо
КошЫчка
Аква перепиши плиз.
какая секретутка? Есть Конгрессмен, еги Чиф оф Стафф и сотрудники.
Всё проходит в порядке поступления, поэтому я считаю что люди пришедшие на аудиенцию имеют приоритет.
Alter Ego
Тьху
Пробиться можно. У калифорнийских сенаторов в Вашингтоне, так же, как и у тех, кто в столице штата заседает, и у городских депутатов есть местные офисы. Ей не обязательно с самим сенатором видеться, а можно с кем-то из его офиса пообщаться.
КошЫчка
11-06-2008, 12:03 AM
Пробиться можно. У калифорнийских сенаторов в Вашингтоне, так же, как и у тех, кто в столице штата заседает, и у городских депутатов есть местные офисы. Ей не обязательно с самим сенатором видеться, а можно с кем-то из его офиса пообщаться.
:34: :34: :34:
Акватрель
11-06-2008, 12:04 AM
Я не знаю какая лидирующая, но вот некоторые:
http://abclocal.go.com/kgo/index
http://cbs5.com/
http://www.kron.com/
http://www.ktvu.com/index.html
Хорошо.. спасибо..:34: :34: :cheer:
Звизя, завтра отправь мне пожалуйста всю свою инфу
адрес, полное имя по-английски, день рождения (хотя я помню)
Я посмотрела на 7-м канале у вас есть "7 on your side" страничка - туда можно запихнуть.. ну и по всем остальным по ходу..:angel:
Бегемот
11-06-2008, 12:05 AM
Сkазать, что Зви приехала сюда за лучшей жизнью, лелеяла свои капиталистические идеалы все детство, а тут такая советская бюрократия? Или послать фотки Зви с малой?
Я подумаю, как еще.. Мне кажется, все же сохранить чувство достоинства необходимо
Да!
Надо написать так, чтоб их с ног сбивало!
ЧТоб рыдали всем офисом неделю мля! :mad:
cosmopolit
11-06-2008, 12:06 AM
фотки очень хорошо
КошЫчка
11-06-2008, 12:07 AM
Да!
Надо написать так, чтоб их с ног сбивало!
ЧТоб рыдали всем офисом неделю мля! :мад:
ну что ты хуйню несёшь! Откуда ты занаешь кто и с чем к ним ежедневно приходит. Всё что ей надо на данный момент это чтобы знающий человек сделал пару звонков и оформил ей программу..
Бегемот
какая секретутка? Есть Конгрессмен, еги Чиф оф Стафф и сотрудники.
Всё проходит в порядке поступления, поэтому я считаю что люди пришедшие на аудиенцию имеют приоритет.
Коша! Надо делать все и паралльельно!
И по почте и по факсу и ин персон. (мне кажецца)
И во все инстанции!
Как говорит мой друг Денис, "если хреначить все время в одно и то же место, то там прорвется".
ATILLA
Я думаю если придумать текст письма и послать его одновременно с разных мыл из разных стран, то письмо рассмотрят или как минимум рассмотрят, только в тексте указать, что это письмо группы с целью быть воспринятыми, а то за спам или атаку посчитают...Можно послать на тв, они любят такое и без внимания не оставят, я согласен послать письмо с единым текстом от всех со своей почты.
Акватрель
фотки очень хорошо
Да, нужны фотки..
Бегемот
11-06-2008, 12:09 AM
ну что ты хуйню несёшь! Откуда ты занаешь кто и с чем к ним ежедневно приходит. Всё что ей надо на данный момент это чтобы знающий человек сделал пару звонков и оформил ей программу..
У тебя есть знающий чел, который оформит ей программу?
Ты знаешь, где его взять?
Так кто несет, и что, пардон?
да, и мне глубоко по колено, кто там с чем куда приходит.
мне надо чтоб Звизду вылечили.
Кошка Мурка
11-06-2008, 12:13 AM
Аква перепиши плиз. - можно добавить перед [She lives in S-F] - [An agressive lymphoma is a quick and merciless murderer. Every day counts. Your help may make the difference between life and death for this young woman.]
Акватрель
Я думаю если придумать текст письма и послать его одновременно с разных мыл из разных стран, то письмо рассмотрят или как минимум рассмотрят, только в тексте указать, что это письмо группы с целью быть воспринятыми, а то за спам или атаку посчитают...Можно послать на тв, они любят такое и без внимания не оставят, я согласен послать письмо с единым текстом от всех со своей почты.
я боюсь, что это только отпугнет..мне кажется.. Писать надо в разные инстанции, но по одному писльму/факсу/мылу.. Потом чуть попозже еще по одному, но ни в коем случае не одновременно забивать письмами.. IMHO
КошЫчка
У тебя есть знающий чел, который оформит ей программу?
Ты знаешь, где его взять?
Так кто несет, и что, пардон?
Да ёптаваю..
Бега.. я уже 2-ой день пишу.
Глаза открой!!!
Акватрель
11-06-2008, 12:15 AM
Мур, добавила:
Dear Mr. Governor/President-elect/Senator
We're writing to you on behave of our best friend Zvizda. She is 32-year-old single mother of a beautiful 2-year old girl. She came to this country several years ago as a refugee from Russia. She just finished her training to become a ****** and very suddenly was diagnosed with Hodgkin Lymphoma. The thing is - she doesn't have any insurance or money to pay for treatment, which she needs immediately. The doctor in the private clinic diagnosed her on October 25th and told her that she has 2-3 weeks tops before she absolutely needs to start treatment. She was looking for any insurance on line and through brokers for more than a week, to no avail. No insurance will take her due to her preexisting condition. So she wasted precious time. Finally she applied with help of a friend for emergency MediCal today, on 11/05/2008, but the officer told her she'll take about a week to determine if Zvizda is qualified for it. The thing is - she might not have a luxury of a week, she needs to have a full body scan to determine the stage of cancer and the bone marrow test, which no hospital will do, before she has some kind of insurance on hand. These are very pricey tests. Zvizda is losing time and becoming weaker and sicker by the minute and can't walk through the numerous offices for much longer.
We're asking for help for our friend! Please use your influence and power to help her get the needed treatment as soon as possible and maybe by-pass red tape! Her little girl might lose her mother at a very young age, if nothing is done for another week. She lives in San Francisco.
We're running out of time, please help, we don't where else to turn! An aggressive lymphoma is a quick and merciless killer. Every day counts. Your help may make the difference between life and death for this young woman.
Here is her full name, address and telephone
Please help!! We're begging you
Friends of Zvizda
ATILLA
я боюсь, что это только отпугнет..мне кажется.. Писать надо в разные инстанции, но по одному писльму/факсу/мылу.. Потом чуть попозже еще по одному, но ни в коем случае не одновременно забивать письмами.. IMHO
Если в теме указывать, что это коллективная просьба, последняя мера и извинится разумеется, то воспримут, тем более, что в письме будут указаны реальный факт и ситуация с контактными данными. Это даже может попасть в новости.
Бегемот
Да ёптаваю..
Бега.. я уже 2-ой день пишу.
Глаза открой!!!
перестань кричать, и садись пиши письмо. ищи контакты минздрава, офисов медикейта, и прочих управленцев\чинуш.
я потом с тобой торговаться буду.
Акватрель
11-06-2008, 12:18 AM
перестань кричать, и садись пиши письмо. ищи контакты минздрава, офисов медикейта, и прочих управленцев\чинуш.
Она уже нашла сенаторш и конгрессменшу.. все три - бабы.. должно помочь..
а что за министерство здравоохранения? Как это здесь называется?
КошЫчка
11-06-2008, 12:18 AM
КАКОЕ ПИСьМО??!!
Если я говорю идти в офис надо?
Кошка Мурка
11-06-2008, 12:19 AM
Сkазать, что Зви приехала сюда за лучшей жизнью, лелеяла свои капиталистические идеалы все детство, а тут такая советская бюрократия? Или послать фотки Зви с малой? - не-не, обвинений не надо. Из краткого описания хождений по инстанциям вся бюрократия - как под микроскопом. Дело как оно есть - и упор на время, которого почти нет.
Alter Ego
11-06-2008, 12:20 AM
Она уже нашла сенаторш и конгрессменшу.. все три - бабы.. должно помочь..
а что за министерство здравоохранения? Как это здесь называется?
Department of Health
ATILLA
11-06-2008, 12:22 AM
Если хотите я Обаме напишу, давайте текст и его мыло.
ATILLA
11-06-2008, 12:23 AM
Мля, надо Марине Кац позвонить, она точно своим поможет. А ей пообещать голоса или еще чтонибудь в таком духе.