View Full Version : Не знаю, что делать..
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
cosmopolit
03-17-2009, 12:15 PM
Яночка,
за твое здоровье :cheer:
AshOgraM
03-17-2009, 12:17 PM
Ещё немного люПви. Тебе Звиздулькин! :16:
http://chipigik.weles.ru/viewpost.php?post=14%20fevr.swf&quality=high&postname=:%20Люблю%20Тебя!
untamed
03-17-2009, 06:41 PM
Спасибо.. Прочла, что низзя в течении 5-7-ми дней после chemo.
И что 1-2 glasses of wine here and there is totally fine..:rtyu:
Но теперь спешить мне пока уже некуда..вроде как. Так что подожду конечно):D
Прими самые сердечные поздравления. Рада от всей души за тебя. :34:
zvizda
03-18-2009, 01:00 AM
:love2: Всем большущее, нет - бесконечно огромное спасибо за тёплые слова и поздравления!:love2:
/К некоторым комментариям в теме и в репутации: я, конечно, никакая не молодец, то есть, моей личной заслуги во всём этом полный ноль, даже наоборот, я стенала, ныла и вообще всячески отравляла существование всем своим близким, включая свою дочь. Но я работаю над этим и регулярно обещаю себе исправицца. Так что постараюсь оправдать и всё такое..:27: :D / /Вот опять!:cool::qw: /
zvizda
03-18-2009, 01:12 AM
Звизда, мы вот когда недавно лежали с дочкой в онкологии, то с нами в палате лежали дети больные раком. так девочка 10 лет радовалась что ей наконец-то опять назначили химию. она говорила: "еще немного и домой. скоро вылечусь!"
Главное верить! Удачи! http://s16.rimg.info/240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130274.html)
"Больница моя - классное место. Вокруг - куча взрослых, все - в отличном настроении и громко говорят; куча игрушек, розовых дам, которые развлекают детей, а также ровесников типа Эйнштейна, Попкорна или Копчёного Сала. Короче, если ты здешний больной, тут вполне можно словить свой кайф.."(ц) Э.Шмитт "Оскар и розовая дама"
Когда болеют дети, это самое страшное.. Я, пока искала инфу о раке, перечитала много и о больных детках, как под их нужды адаптируют детские сказки.. И как эти малыши стоически переносят и тревоги, и болезни и лишения.. Ну, те, кто выживают.. Нам есть, чему у них поучиться.. Спасибо!
Бегемот
03-18-2009, 01:21 AM
:love2: Всем большущее, нет - бесконечно огромное спасибо за тёплые слова и поздравления!:love2:
/К некоторым комментариям в теме и в репутации: я, конечно, никакая не молодец, то есть, моей личной заслуги во всём этом полный ноль, даже наоборот, я стенала, ныла и вообще всячески отравляла существование всем своим близким, включая свою дочь. Но я работаю над этим и регулярно обещаю себе исправицца. Так что постараюсь оправдать и всё такое..:27: :D / /Вот опять!:cool::qw: /
Давай Дуся! Выжимай! (Любэ)
МАСЯНЯ
03-18-2009, 01:27 AM
"Больница моя - классное место. Вокруг - куча взрослых, все - в отличном настроении и громко говорят; куча игрушек, розовых дам, которые развлекают детей, а также ровесников типа Эйнштейна, Попкорна или Копчёного Сала. Короче, если ты здешний больной, тут вполне можно словить свой кайф.."(ц) Э.Шмитт "Оскар и розовая дама"
Когда болеют дети, это самое страшное.. Я, пока искала инфу о раке, перечитала много и о больных детках, как под их нужды адаптируют детские сказки.. И как эти малыши стоически переносят и тревоги, и болезни и лишения.. Ну, те, кто выживают.. Нам есть, чему у них поучиться.. Спасибо!
мы пока лежали насмотрелись конечно... детки лежат от самых маленьких и до... И что самоте удивительное слезы от них можно чаще увидеть от того, что им что-то не дают (игрушку, конфетку), а все процедуры стойко переносят. Больше всего сокрушаются мамы :"за что?" А дети переносят все как есть. В этих маленьких человечках столько силы и терпения!
А то что тебе иногда хочется покапризничать - так это вполне естественно :) Все мы когда болеем хотим чтобы нас пожалели:)
Улыбайся почаще! и не надо на болезни зацикливаться, а походы к доктору воспринимай как небольшое отвлечение от привычной жизни.
ch3oh
03-18-2009, 04:51 AM
/К некоторым комментариям в теме и в репутации: я, конечно, никакая не молодец, то есть, моей личной заслуги во всём этом полный ноль, даже наоборот, я стенала, ныла и вообще
Мадам при каждом удобном случае заявляет здесь на форуме, что верит людям. Так извольте соответствовать. Если Вам говорят, что молодец, значит молодец, верьте людям. Со стороны виднее.
zvizda
03-18-2009, 05:08 AM
Мадам при каждом удобном случае заявляет здесь на форуме, что верит людям. Так извольте соответствовать. Если Вам говорят, что молодец, значит молодец, верьте людям. Со стороны виднее.
:) Мадам заявляет не при каждом удобном случае, а при каждом неудобном. "Почувствуйте разницу."(c)
zvizda
03-18-2009, 05:11 AM
мы пока лежали насмотрелись конечно... детки лежат от самых маленьких и до... И что самоте удивительное слезы от них можно чаще увидеть от того, что им что-то не дают (игрушку, конфетку), а все процедуры стойко переносят. Больше всего сокрушаются мамы :"за что?" А дети переносят все как есть. В этих маленьких человечках столько силы и терпения!
:(:) Блин, слов нет..Даже подумать страшно..
zvizda
03-18-2009, 05:12 AM
Давай Дуся! Выжимай! (Любэ)
"а я чё делаю?!"(ц) анек
ch3oh
03-18-2009, 05:16 AM
:) Мадам заявляет не при каждом удобном случае, а при каждом неудобном. "Почувствуйте разницу."(c)
Так мадам просто хитрый врунишка? Ах какая умница! Мо-ло-дец! :leader:
zvizda
03-18-2009, 05:19 AM
Так мадам просто хитрый врунишка? Ах какая умница! Мо-ло-дец! :leader:
Фантазёрка.. Я настаиваю :leader: (счас как дам, больно-пребольно)
Кошка Мурка
03-19-2009, 01:11 AM
"а я чё делаю?!"(ц) анек - ничё не надо делать, долечивайся давай исправно, а мы за тебя хряпнем пока что. ;) А ты за нас потом, когда Айболит добро даст. :34:
Вот, короче. Чтоб к июню как огурчик была! :sumo:
(Рада за твои результаты очень! :lad: :hb: :D)
Tanechka78
03-19-2009, 12:24 PM
Яна,
У вас на дальнейшее лечение то средства есть?
zvizda
03-20-2009, 06:25 PM
Яна,
У вас на дальнейшее лечение то средства есть?
Я ещё и за предыдущее не рассчиталась. На жизнь хватает - благодаря форумчанам:) , а с биллами я ещё не со всеми разобралась.. наверное, буду ждать когда сдадут в коллекшн, с теми, грят, проще договориться.:cool::D
Спасибо за беспокойство, йа очень тронута..
zvizda
03-20-2009, 06:27 PM
- ничё не надо делать, долечивайся давай исправно, а мы за тебя хряпнем пока что. ;) А ты за нас потом, когда Айболит добро даст. :34:
Вот, короче. Чтоб к июню как огурчик была! :sumo:
(Рада за твои результаты очень! :lad: :hb: :D)
Спасибо, Муркин, я постараюсь.. :54: :)
zvizda
03-20-2009, 06:44 PM
Я заболела..:( Кашляю как последняя сволочь.. Вчера вечером тем-та поднялась, мне все грят, тикай в емёрдженси.. Зачем, грю, всё равно пропишут тайленол и отпустят с Б-гом. Как в воду глядела) Но всё равно поехала.. Сказала, что на химиотерапии, приняли довольно быстро, хотя там народу было человек сто, не меньше, люди, дети на полу сидели.. Кошмар..Никогда не видела в емёрдженси ничего подобного..
Делали рентген, кэт-скан груди, анализ крови, вроде ничего не нашли.. Я, собственно, беспокоюсь о том, что одним из возможных побочных эффектов именно этой терапии может быть фиброз лёгких (неизлечимое заболевание с малоутешительным прогнозом). И основной причиной моей поездки было желание to rule it out. Одна врач после рентгена сказала, что фиброз можно rule-out, другой, уже под утро, сказал, что фиброз невозможно определить на ранней стадии, и что его диагностируют уже когда things turn really ugly..
Отпустили уже утром, выписали тайленол.:qw: Блин, ващще.
Химию я пока отменила на след.неделе.. Подожду улучшения..
Malishka
03-20-2009, 07:54 PM
Я заболела..:( Кашляю как последняя сволочь.. Вчера вечером тем-та поднялась, мне все грят, тикай в емёрдженси.. Зачем, грю, всё равно пропишут тайленол и отпустят с Б-гом. Как в воду глядела) Но всё равно поехала.. Сказала, что на химиотерапии, приняли довольно быстро, хотя там народу было человек сто, не меньше, люди, дети на полу сидели.. Кошмар..Никогда не видела в емёрдженси ничего подобного..
Делали рентген, кэт-скан груди, анализ крови, вроде ничего не нашли.. Я, собственно, беспокоюсь о том, что одним из возможных побочных эффектов именно этой терапии может быть фиброз лёгких (неизлечимое заболевание с малоутешительным прогнозом). И основной причиной моей поездки было желание to rule it out. Одна врач после рентгена сказала, что фиброз можно rule-out, другой, уже под утро, сказал, что фиброз невозможно определить на ранней стадии, и что его диагностируют уже когда things turn really ugly..
Отпустили уже утром, выписали тайленол.:qw: Блин, ващще.
Химию я пока отменила на след.неделе.. Подожду улучшения..
1) they should have drawn blood cultures, don't forget to follow up (sometimes ER will forget to call)
2) if u had respiratory symptoms, they should have checked viral panel for RSV, Influenza and Parainfluenza. U r immunosuppressed and it's important; if any one of those is positive u could potentially be treated with antivirals
3) Lung fibrosis takes time after ABVD, u will need close follow up AFTER chemo is finished, including mammograms, echo, check for CAD and lung fibrosis.
4) If u are neutropenic u should have an antibiotic to take regardless
5) Make sure your oncologist knows u had a fever
Выздоравливай и не болей. Хороших выходныч тебе :34:
КошЫчка
03-20-2009, 08:11 PM
Звизда, ты смотри, не болей :nono:
zvizda
03-20-2009, 08:17 PM
1) they should have drawn blood cultures, don't forget to follow up (sometimes ER will forget to call)
2) if u had respiratory symptoms, they should have checked viral panel for RSV, Influenza and Parainfluenza. U r immunosuppressed and it's important; if any one of those is positive u could potentially be treated with antivirals
3) Lung fibrosis takes time after ABVD, u will need close follow up AFTER chemo is finished, including mammograms, echo, check for CAD and lung fibrosis.
4) If u are neutropenic u should have an antibiotic to take regardless
5) Make sure your oncologist knows u had a fever
Выздоравливай и не болей. Хороших выходныч тебе :34:
почитала про Neutropenia
Спасибо, выходные обеспечены.:qw:
Кровь брали, но ничего не сказали, сама не спросила, была усталая, жутко вялая, хотелось домой..
Онкологу звонила сегодня утром (когда химию отменила), ещё не перезвонил, но он вообще перезванивает крайне редко..не сказать бы вообще не перезванивает..
Я вообще не знаю, почему, но на бумгах написано, что я была обследована по поводу "atypical chest pain",
что нифига не так - лёгкие болят, я им сразу сказалa, и ещё болит внутренняя сторона лица, такое ощущение, что давление builds-up..
Когда делали сканирование, подозревали blood-clot, но не подтвердилось.. я почитала симптомы, ваще не мой случай..
:rtyu:
zvizda
03-20-2009, 08:18 PM
Звизда, ты смотри, не болей :nono:
А то что?;):leader:
КошЫчка
03-20-2009, 08:20 PM
А то что?;):леадер:
а то плохо будет :lol:
Malishka
03-20-2009, 08:22 PM
почитала про Neutropenia
Спасибо, выходные обеспечены.:qw:
Кровь брали, но ничего не сказали, сама не спросила, была усталая, жутко вялая, хотелось домой..
Онкологу звонила сегодня утром (когда химию отменила), ещё не перезвонил, но он вообще перезванивает крайне редко..не сказать бы вообще не перезванивает..
Я вообще не знаю, почему, но на бумгах написано, что я была обследована по поводу "atypical chest pain",
что нифига не так - лёгкие болят, я им сразу сказалa, и ещё болит внутренняя сторона лица, такое ощущение, что давление builds-up..
Когда делали сканирование, подозревали blood-clot, но не подтвердилось.. я почитала симптомы, ваще не мой случай..
:rtyu:
у тебя есть кoпия of your CBC???
And what do u mean your oncologist doesn't call u back???? It's his/her freaking job.........just like any doctor, especially from an active chemotherapy pt with fever. Ridiculous! Page him now until he calls u back
Zvizda, this is serious. Neutropenia is serious. U need to take it seriously
/sorry, I am passionate because it's extremely important/
КошЫчка
03-20-2009, 08:23 PM
А кто то болеет ещё рядом? Доча здорова? Если кашель то может молоко с содой и мёдом? это вроде не плохое отхаркивающее.. плюс витамин C (для иммунки если можно).
Malishka
03-20-2009, 08:25 PM
А кто то болеет ещё рядом? Доча здорова? Если кашель то может молоко с содой и мёдом? это вроде не плохое отхаркивающее.. плюс витамин Це (для иммунки если можно).
Если у неё вирусная респираториальная инфекция ей нужны антивирусные. Дочка, если больна вирусом, ей не надо а Звизде надо так как она активно проходит химию и может болеть сильнее чем другие. Меня волнует что ей врачь не перезвонил и на [CBC] это сранное никто видимо не глянул [ER doctors] это вообще...........короче...............сил на них нету
КошЫчка
03-20-2009, 08:28 PM
Если у неё вирусная респираториальная инфекция ей нужны антивирусные. Дочка, если больна вирусом, ей не надо а Звизде надо так как она активно проходит химию и может болеть сильнее чем другие. Меня волнует что ей врачь не перезвонил и на [CBC] это сранное никто видимо не глянул [ER doctors] это вообще...........короче...............сил на них нету
я понимаю что доче не надо, я к тому спрашоваю чтобы определить вирусное ли у неё или простуда допустим.. если вирусное, то ты же сама знаешь симтомы после температуры проявятся.
Malishka
03-20-2009, 08:30 PM
я понимаю что доче не надо, я к тому спрашоваю чтобы определить вирусное ли у неё или простуда допустим.. если вирусное, то ты же сама знаешь симтомы после температуры проявятся.
Я понимаю
Мне вообще не нравитса вся история с приходом в [ER] и что её отпустили и что врачь не перезванивает.
В [immunosuppressed] часто симптомы бывают первые а потом остальное. Если она [neutropenic, meaning she doesn't have enough white blood cells to mount an infection] то она вообще может атипично реагировать
ПС Простуда и вирусное это одно и тоже. Простуда это из за вирусной инфекции, типа манифистейшн вируса
zvizda
03-20-2009, 08:41 PM
А кто то болеет ещё рядом? Доча здорова? Если кашель то может молоко с содой и мёдом? это вроде не плохое отхаркивающее.. плюс витамин C (для иммунки если можно).
Недавно мама сильно болела, лежала в лёжку, сильная ангина была.. Я ещё порадовалась, что не заразилась.. Но мама уже несколько дней как хорошо себя чувствует.. Может, я не сразу заболал, потому что поддерживающий (кроветворный) укол после химии делали.. Дочка тоже покашливает, но не сильно
zvizda
03-20-2009, 08:50 PM
Я понимаю
Мне вообще не нравитса вся история с приходом в [ER] и что её отпустили и что врачь не перезванивает.
В [immunosuppressed] часто симптомы бывают первые а потом остальное. Если она [neutropenic, meaning she doesn't have enough white blood cells to mount an infection] то она вообще может атипично реагировать
ПС Простуда и вирусное это одно и тоже. Простуда это из за вирусной инфекции, типа манифистейшн вируса
Мне тоже не нравится, там столько народа, всё делают бегом.. Всех в кучу, рядом девчонка была с pink-eye infection, грю, мне бы это..куда-нить подальше, так просто маску выдали..:twisted: И такое ощущение, что никто ничего не слушает, просто действуют в соответсвии с какими-то кодами что-ли..
Разложили на кушетке, обвешали проводами, подсоединили к монитору, блин, не вздрогнуть, а я лежать ваще не могу, хуже становится, кашляю, не могу, загибаюсь, сердце, грю, не болит, оставьте меня в покое..блин, дайте что-нибудь от кашля :twisted:
Доктор не перезванивает, но это уже не первый раз..перезвонит дня через три, будет вери сорри (так уже было раза четыре)
КошЫчка
03-20-2009, 08:50 PM
Недавно мама сильно болела, лежала в лёжку, сильная ангина была.. Я ещё порадовалась, что не заразилась.. Но мама уже несколько дней как хорошо себя чувствует.. Может, я не сразу заболал, потому что поддерживающий (кроветворный) укол после химии делали.. Дочка тоже покашливает, но не сильно
ангина это ужасный ужас, у меня 2 раза той зимой была, до сих пор суставы ломит.. для профилктики можно полоскать горло слабым раствором йода и соли в стакане тёплой воды.
zvizda
03-20-2009, 08:52 PM
у тебя есть кoпия of your CBC???
And what do u mean your oncologist doesn't call u back???? It's his/her freaking job.........just like any doctor, especially from an active chemotherapy pt with fever. Ridiculous! Page him now until he calls u back
Zvizda, this is serious. Neutropenia is serious. U need to take it seriously
/sorry, I am passionate because it's extremely important/
what's CBC?
i only have one # - oncology department.. not much i can do, apparently..
zvizda
03-20-2009, 08:53 PM
ангина это ужасный ужас, у меня 2 раза той зимой была, до сих пор суставы ломит.. для профилктики можно полоскать горло слабым раствором йода и соли в стакане тёплой воды.
як..:eek:
Lakomka
03-20-2009, 08:53 PM
щхатьс ЦБЦ?
и онлы хаве оне # - онцологы департмент.. нот муч и цан до, аппарентлы..
твой анализ крови
КошЫчка
03-20-2009, 08:54 PM
як..:еек:
слабая имитация люголя :lol:
zvizda
03-20-2009, 08:57 PM
твой анализ крови
ничего не дали,
дали только "general information on chest pain (cause unknown) "
zvizda
03-20-2009, 08:59 PM
слабая имитация люголя :lol:
Какое небо голубое!:lol:
Malishka
03-20-2009, 09:03 PM
Мне тоже не нравится, там столько народа, всё делают бегом.. Всех в кучу, рядом девчонка была с pink-eye infection, грю, мне бы это..куда-нить подальше, так просто маску выдали..:twisted: И такое ощущение, что никто ничего не слушает, просто действуют в соответсвии с какими-то кодами что-ли..
Разложили на кушетке, обвешали проводами, подсоединили к монитору, блин, не вздрогнуть, а я лежать ваще не могу, хуже становится, кашляю, не могу, загибаюсь, сердце, грю, не болит, оставьте меня в покое..блин, дайте что-нибудь от кашля :twisted:
Доктор не перезванивает, но это уже не первый раз..перезвонит дня через три, будет вери сорри (так уже было раза четыре)
unacceptable. U need to be a bit of a bitch, Zvizda, this is unacceptable.
Malishka
03-20-2009, 09:06 PM
[what's CBC?
i only have one # - oncology department.. not much i can do, apparently..]
Звизда, ты меня извини, но я наверное буду немного жёсткий
Ты должна уметь за себя постоять, потому что больше никто другой стоять не будет. Ты должна быть более [assertive]
Ты потребовала от врача узнать в чём дело? Отчёт рентгена и анализов? На что у тебя взяли кровь? У тебя перед каждой химией берут кровь для чего? Правильно, посмотреть какие каунтс что бы знать давать химию или нет. Ты заболела, у тебя температура. [Anything over 100.4 is a fever for a cancer patient on active chemotherapy]. Тебе выписали антибиотик???
Насчёт номера: звонишь в оффис его (в отделение, вотевер) и там обязан быть [asnwering service] которые покрывает врача после 5 и/или на выходных. Они ОБЯЗАНЫ тебе перезвонить. Ну кам он, ты же взрослая. Что значит [there is nothing I can do??!!!]
zvizda
03-20-2009, 09:20 PM
unacceptable. U need to be a bit of a bitch, Zvizda, this is unacceptable.
Да врач тоже ничего особенного не говорит.. что ни скажу, всё "it's understandable"
А как надо? Ласка в прошлый раз пыталась на них надавить, с ней как с психопаткой стали обращаться.."calm down, take a deep breath" and so on :crz:
Сиамчик
03-20-2009, 09:21 PM
эти госпитали это ужас какой-то.
сама была пару раз. привезли, откачали, ага очухалась ?
пинком с кровати. гуляй вася.
зато счет за 1.5 часа 8000 прислали:mad:
+900$ za 911
Malishka
03-20-2009, 09:26 PM
Да врач тоже ничего особенного не говорит.. что ни скажу, всё "итьс ундерстандабле"
А как надо? Ласка в прошлый раз пыталась на них надавить, с ней как с психопаткой стали обращаться.."цалм дощн, таке а дееп бреатх" анд со он :црз:
/устало/
Звизда, ты позвноила ещё раз своему врачу? Там есть [answering service] который его пейджает???
Я не знаю как с ними была ласка, не надо быть психом, надо чётко спросить что и как, потребовать отчёт что бы выпечатали твои результаты, потоворить со своим онкологом. Он за тебя в ответе в какой то мере
У хаве то бе персистент
И опять же, на мои вопросы ты так и не ответила
Malishka
03-20-2009, 09:27 PM
эти госпитали это ужас какой-то.
сама была пару раз. привезли, откачали, ага очухалась ?
пинком с кровати. гуляй вася.
зато счет за 1.5 часа 8000 прислали:mad:
+900$ za 911
If u have insurance it will not cost u $8900 for ER visit
The prices are high b/c ANY test that is done in the emergency room (blood work, films etc) is done as STAT and it gets charged 2-3 times the standard amount :34:
zvizda
03-20-2009, 09:28 PM
Звизда, ты меня извини, но я наверное буду немного жёсткий
Ты должна уметь за себя постоять, потому что больше никто другой стоять не будет. Ты должна быть более [assertive]
Ты потребовала от врача узнать в чём дело? Отчёт рентгена и анализов? На что у тебя взяли кровь? У тебя перед каждой химией берут кровь для чего? Правильно, посмотреть какие каунтс что бы знать давать химию или нет. Ты заболела, у тебя температура. [Anything over 100.4 is a fever for a cancer patient on active chemotherapy]. Тебе выписали антибиотик???
Насчёт номера: звонишь в оффис его (в отделение, вотевер) и там обязан быть [asnwering service] которые покрывает врача после 5 и/или на выходных. Они ОБЯЗАНЫ тебе перезвонить. Ну кам он, ты же взрослая. Что значит [there is nothing I can do??!!!]
Обычно мне медсетра в инфьюжн центре перед каждой химией говорит, что результаты ок, в норме..
Так я туда и звоню, обычно принимают сообщение для врача, говорят, передадут.. А если звонишь после 5-ти, говорят звонить during normal business hours или если it's a life-threatening situation - to call 911
Malishka
03-20-2009, 09:30 PM
Обычно мне медсетра в инфьюжн центре перед каждой химией говорит, что результаты ок, в норме..
Так я туда и звоню, обычно принимают сообщение для врача, говорят, передадут.. А если звонишь после 5-ти, говорят звонить during normal business hours или если it's a life-threatening situation - to call 911
and if it's an emergency that can't wait??? Does it say to press a certain button to page your doctor??? Zvizda, I don't believe that there is NO answering service for your doctor. There is someone available 24 hours a day. I promise u
PS Did Emergency room doctor call your oncologist???
Malishka
03-20-2009, 09:31 PM
U have to be educated about your disease and medical care.
Get copies of your labs. Keep a folder with everything. Keep your own records. U are in charge of your health; u have to start being pro-active :34:
zvizda
03-20-2009, 09:35 PM
/устало/
Звизда, ты позвноила ещё раз своему врачу? Там есть [answering service] который его пейджает???
Я не знаю как с ними была ласка, не надо быть психом, надо чётко спросить что и как, потребовать отчёт что бы выпечатали твои результаты, потоворить со своим онкологом. Он за тебя в ответе в какой то мере
У хаве то бе персистент
И опять же, на мои вопросы ты так и не ответила
Ну я и потребовала, мне и дали "general information on chest pain"
А что я ещё могу потребиовать? Результаты анализа крови? Так я всё равно мало разбираюсь в показателях, к тому же врач говорил, что отклонения от нормы во время химиотерапии - это нормально
zvizda
03-20-2009, 09:37 PM
o, doktor zvonit :D
Malishka
03-20-2009, 09:39 PM
Ну я и потребовала, мне и дали ["general information on chest pain"]
А что я ещё могу потребиовать? Результаты анализа крови? Так я всё равно мало разбираюсь в показателях, к тому же врач говорил, что отклонения от нормы во время химиотерапии - это нормально
Ты должна просить что бы тебе обьяснили: и про твой гемоглобин, и про твои белые тельца и про [neutrophils] и про [platelets] и когда надо быть [concerned] и куда конкретно звонить если надо достать врача.
Звизда, всё надо спрашивать. Ещё раз, ты должны быть [educated about your disease]. Спрашивай вопросы, это твоё право.
Тебе должны были сказать или у тебя инфекция, или рентген негативный, или ты [neutropenic]. Ещё раз спрашиваю, тебе дали антибиотики? позвонили твоему онкологу из [emergency room]? Это должны были с тобой пройти.
Короче, выздоравливай. Надеюсь ты достанешь своего онколога
Сиамчик
Иф у хаве инсуранце ит щилл нот цост у $8900 фор ЕР висит
Тхе прицес аре хигх б/ц АНЫ тест тхат ис доне ин тхе емергенцы роом (блоод щорк, филмс етц) ис доне ас СТАТ анд ит гетс чаргед 2-3 тимес тхе стандард амоунт :34:
у меня не было иншуры. я только в страну приехала.
они мне скосили 4000$. но 4 пришлось заплатить.
а за 911 полную сумму.
а потом еще через 4 года оказался collection на кредитной истории на 450$,во сволочи. :mad:
Malishka
o, doktor zvonit :D
o my god, go go go. Ask EVERYTHING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Шмоль
03-20-2009, 09:40 PM
U have to be educated about your disease and medical care.
Get copies of your labs. Keep a folder with everything. Keep your own records. U are in charge of your health; u have to start being pro-active :34:Малышка, для того чтоб быть про-актив, нужно уметь отличать булщит от реальных ответов и знать как именно работает система-врач-госпиталь-кому звонить, для этого у человека должен быть медикал бэкграунд. Ты вот тут терминов насыпала, я половины не знаю, а я в этом филде, сколько ты думаешь понимает средний человек? Это при том, что ты стараешься, чтоб Зви тебя поняла... Си вот ай мин?:34:
з.ы. Зви, если хочешь, я позвоню в понедельник и всё узнаю. Лет ми ноу. Выздоравливай поскорей :kiss:
zvizda
03-20-2009, 09:50 PM
and if it's an emergency that can't wait??? Does it say to press a certain button to page your doctor??? Zvizda, I don't believe that there is NO answering service for your doctor. There is someone available 24 hours a day. I promise u
no. уверяю тебя
не веришь - позвони, прослушай greeting: 408-793-2500:)
zvizda
03-20-2009, 09:53 PM
Малышка, для того чтоб быть про-актив, нужно уметь отличать булщит от реальных ответов и знать как именно работает система-врач-госпиталь-кому звонить, для этого у человека должен быть медикал бэкграунд. Ты вот тут терминов насыпала, я половины не знаю, а я в этом филде, сколько ты думаешь понимает средний человек? Это при том, что ты стараешься, чтоб Зви тебя поняла... Си вот ай мин?:34:
з.ы. Зви, если хочешь, я позвоню в понедельник и всё узнаю. Лет ми ноу. Выздоравливай поскорей :kiss:
О!(радостно кивает)
К тому же, голова совсем ничего не усваивает,
4-ый день ne могу сахар купить :rtyu: забываю.
Какой уж там гемоглобин, тельца и плателеты.. дохлый номер :lol:
Спасибо, Сонц, я постараюсь :kiss:
zvizda
03-20-2009, 09:57 PM
В общем так,
врач сказал - анализ крови в пределах нормы для пациентов, находящихся на химии..
Сказал, что я правильно сделала, что оtменила химию ( :lad: :crz: ), и что он вообще рассматривает вариант смены химии на облучение (мамадарагая)
И ещё сказал, что пересмотрит все результаты всего, что мне сделали в ER и перезвонит на след.неделе..
Galkab
03-20-2009, 11:05 PM
облучение???? :11:а спроси, или он порекомендовал бы это как самому себе...и в глоза смотри! :rolleyes: :kiss:
zvizda
03-20-2009, 11:14 PM
я тоже не хочу облучение :( но я многое, чего не хочу.:lol:
Galkab
03-20-2009, 11:45 PM
я тоже не хочу облучение :( но я многое, чего не хочу.:лол:
Звизя, ну не ломайся..ну попробуй помедитировать, как я писала... не смейся...вреда ведь не будет.... сила духа и горячее желание- делают чудеса...;)
zvizda
03-21-2009, 12:17 AM
Ого, у меня "приход" от тайленола с кодеином, самый настоящий..:eek: Не так давно приняла, а уже withdrawal effect как самая настоящая наркотическая ломка, плющит и колбасит.. Блин, даже не знаю что лучше, так колбаситься или кашлять
Galkab
03-21-2009, 12:51 AM
Ого, у меня "приход" от тайленола с кодеином, самый настоящий..:еек: Не так давно приняла, а уже щитхдращал еффецт как самая настоящая наркотическая ломка, плющит и колбасит.. Блин, даже не знаю что лучше, так колбаситься или кашлять
лучше просто жить...а мелочи, они не запоминаются..;)
zvizda
03-21-2009, 12:56 AM
лучше просто жить...а мелочи, они не запоминаются..;)
ты шо..... мелочи ж это ж неотъeмлемая часть мой жизни :lol:
Galkab
03-21-2009, 12:59 AM
ты шо..... мелочи ж это ж неотъемлемая часть мой жизни :лол:
была бы жизнь, мелочи найдутся :shura:
Malishka
03-21-2009, 07:25 AM
:
Малышка, для того чтоб быть про-актив, нужно уметь отличать булщит от реальных ответов и знать как именно работает система-врач-госпиталь-кому звонить, для этого у человека должен быть медикал бэкграунд. Ты вот тут терминов насыпала, я половины не знаю, а я в этом филде, сколько ты думаешь понимает средний человек? Это при том, что ты стараешься, чтоб Зви тебя поняла... Си вот ай мин?:34:
з.ы. Зви, если хочешь, я позвоню в понедельник и всё узнаю. Лет ми ноу. Выздоравливай поскорей :кисс:
Шмоля, вещи как [platelets, white blood cells, hemoglobin] обьясняютса вообще на первом визите. И да, врачи много чего должны, но и пациент тоже должен быть заинтерессован (в любой сфере, не только рак). Звизда уже химию сколько получает? One should know their baseline hemoglobin, white count and platelets. Again, it's just that important :34:
zvizda
03-21-2009, 12:50 PM
Рак-шмак..Надоел уже. Сегодня буду битч.:mad::mad:
Bandi
03-21-2009, 01:12 PM
Рак-шмак..Надоел уже. Сегодня буду битч.:mad::mad:
Ну вот!
А я именно сегодня надела маску жизнерадостности. После прочтения твоего поста к Антэймд.
Никак не синхронизируюсь с тобой.
Шмоль
03-21-2009, 09:17 PM
:
Шмоля, вещи как [platelets, white blood cells, hemoglobin] обьясняютса вообще на первом визите. И да, врачи много чего должны, но и пациент тоже должен быть заинтерессован (в любой сфере, не только рак). Звизда уже химию сколько получает? One should know their baseline hemoglobin, white count and platelets. Again, it's just that important :34:Малышка, ты видимо живешь в каком-то другом мире и ни разу не была "с другой стороны прилавка". Поверь, что то что предельно ясно тебе is clear as mud for your patients.
Прочитанный доктором (если! многие доктора себя не утруждают ;)) краткий курс анатомии-физиологии-иммунологии-и еще пары-тройки логий, длинные термины и весь остальной поток новой информации, оглушенным, напуганным диагнозом, олабевшим человеком, который хреново себя чувствует, и понятия не имеет о чем нужно спрашивать, просто не будет услышан, про понят вообще молчу.
zgorynych
03-21-2009, 09:23 PM
Малышка, ты видимо живешь в каком-то другом мире и ни разу не была "с другой стороны прилавка". Поверь, что то что предельно ясно тебе is clear as mud for your patients.
Прочитанный доктором (если! многие доктора себя не утруждают ;)) краткий курс анатомии-физиологии-иммунологии-и еще пары-тройки логий, длинные термины и весь остальной поток новой информации, оглушенным, напуганным диагнозом, олабевшим человеком, который хреново себя чувствует, и понятия не имеет о чем нужно спрашивать, просто не будет услышан, про понят вообще молчу.
100% :34: Thanks for lucidity moment. А то "теоретеги" медицыны зае*али уже. :(
Malishka
03-21-2009, 09:25 PM
Малышка, ты видимо живешь в каком-то другом мире и ни разу не была "с другой стороны прилавка". Поверь, что то что предельно ясно тебе is clear as mud for your patients.
Шмоля, я как раз живу в том мире где надо, где каждый раз, на аппоинтменте эти вещи еще раз обьясняютса, показываютса. Очень многие пациенты образованны. Все напуганны, но слава богу доспут к инфе есть. Это действительно просто личное желание знать или не знать часто. Термины же можно по разному обьяснить, не обязательно расказывать из чего построен гемоглобин ;)
Malishka
03-21-2009, 09:25 PM
100% :34: Thanks for lucidity moment. А то "теоретеги" медицыны зае*али уже. :(
тогда от*бись /надеюсь это как бы было понятно?:rolleyes:/
zgorynych
03-21-2009, 09:26 PM
тогда от*бись /надеюсь это как бы было понятно?:rolleyes:/
"На воре шапка горит." :grum:
Малышка единственная из форумских докторов, кто постоянно бывает в этой теме Звизды.
а то , что смотрит с другой стороны... ну , так она и есть "с другой стороны" прилавка
И пытается помочь, как может .
zgorynych
03-21-2009, 09:31 PM
Малышка единственная из форумских докторов, кто постоянно бывает в этой теме Звизды.
а то , что смотрит с другой стороны... ну , так она и есть "с другой стороны" прилавка
И пытается помочь, как может .
Ключевые слова. К сожалению. :(
Монашка
03-21-2009, 09:35 PM
И пытается помочь, как может .second that!!!!
Акватрель
03-21-2009, 10:21 PM
Малышка рулит! Гоу Малышка, гоу!!:leader:
Bandi
03-22-2009, 12:24 AM
Малышка рулит! Гоу Малышка, гоу!!:leader:
нет, пусть остаётся;) Она довольно милая, эта Малышка. И умная.
zvizda
03-23-2009, 02:04 AM
"девочки, не ссорьтесь" :D
Ксюша Собчак
03-23-2009, 01:45 PM
Зви ты как??? Как твоя малая?? как мама??
zvizda
03-23-2009, 01:57 PM
Все живы. А некоторые так даже здоровы. Спасибо..:D
Я, оказывается, банально болею, и весь мой кашел' есть продуктом банальной простуды.
"Вот и всё, а я боялась..":D
Ксюша Собчак
03-23-2009, 02:01 PM
Все живы. А некоторые так даже здоровы. Спасибо..:D
Я, оказывается, банально болею, и весь мой кашел' есть продуктом банальной простуды.
"Вот и всё, а я боялась..":D
Тоись все?? Можно окончательно забухать??? и феерверк???:shlap:
zvizda
03-23-2009, 02:04 PM
Тоись все?? Можно окончательно забухать??? и феерверк???:shlap:
Забухать-то всегда можно..;) Только не окончательно, и не всем..:)
Inna77
03-23-2009, 02:04 PM
Все живы. А некоторые так даже здоровы. Спасибо..:Д
Я, оказывается, банально болею, и весь мой кашель есть продуктом банальной простуды.
"Вот и всё, а я боялась..":Д
Звизда, ты заслужила vacation я думаю когда химия закончится.
zvizda
03-23-2009, 02:11 PM
Звизда, ты заслужила вацатион я думаю когда химия закончится.
Да я ничего такого не делаю, чтоб заслужить.. Пока я как тот телёнок на верёвочке..:D Но от отпуска не отказалась бы, нда.:qw:
Ксюша Собчак
03-23-2009, 02:12 PM
Забухать-то всегда можно..;) Только не окончательно, и не всем..:)
Не ну я к тому что с тебя ведь сняли все диагнозы???
Шмоль
03-23-2009, 02:13 PM
Да я ничего такого не делаю, чтоб заслужить.. Пока я как тот телёнок на верёвочке..:D Но от отпуска не отказалась бы, нда.:qw:Зви, хочешь быть моей +1 в апреле в калараде?
Шмоль
03-23-2009, 02:14 PM
Не ну я к тому что с тебя ведь сняли все диагнозы???Диагнозы-то сняли, но хотят помучать еще, для профилактики, чтоб больше не повадно было болеть. ;)
zvizda
03-23-2009, 02:16 PM
Зви, хочешь быть моей +1 в апреле в калараде?
Ты ж блин меня видела.. Какое мне Колорадо.. Меня надо куда-нибудь в тайгу, в сибирь, к медведям и прочим енотам, подальше от белых людей..:)
But thanks for asking, dear :kiss:
Акватрель
03-23-2009, 02:17 PM
Зви, хочешь быть моей +1 в апреле в калараде?
я уже предлагала.. в начале мая - как раз на днюху.. Она отмазывается, что неготова.. Ну тогда "в конце лета"!:leader:
zvizda
03-23-2009, 02:18 PM
Не ну я к тому что с тебя ведь сняли все диагнозы???
Тест показал ремиссию, что не означает полного выздоровления.. То есть, у них минимальный курс лечения - 6 циклов (6 месяцев).. Я прошла только 4-ре.. Сейчас врач склоняется к продолжению лечения облучением, но это же бее в квадрате.:(
zvizda
03-23-2009, 02:21 PM
я уже предлагала.. в начале мая - как раз на днюху.. Она отмазывается, что неготова.. Ну тогда "в конце лета"!:leader:
:leader::leader::leader:
Шмоль
03-23-2009, 02:21 PM
Ты ж блин меня видела.. Какое мне Колорадо.. Меня надо куда-нибудь в тайгу, в сибирь, к медведям и прочим енотам, подальше от белых людей..:)
But thanks for asking, dear :kiss:Ты отлично выглядишь, не надо ляля :cool:
Malishka
03-23-2009, 03:00 PM
Все живы. А некоторые так даже здоровы. Спасибо..:Д
Я, оказывается, банально болею, и весь мой кашель есть продуктом банальной простуды.
"Вот и всё, а я боялась..":Д
Кстати, я позвонила по телефону который ты дала..............и растерялась. Нету там ответного сервиса после часов. Это телефон всей [oncology division]? У твоего врача есть карточка на которой написанно как к нему достучатьса?? /если честно, это вообще ни в какие ворота не влазит/
Буржуй
03-23-2009, 03:14 PM
Кстати, я позвонила по телефону который ты дала..............и растерялась. Нету там ответного сервиса после часов. Это телефон всей [oncology division]? У твоего врача есть карточка на которой написанно как к нему достучатьса?? /если честно, это вообще ни в какие ворота не влазит/
НЕ удивляйся, многие болничные врачи не дают селфонов или телефонов с ансщеринг сервисами.
zvizda
03-23-2009, 03:17 PM
I told you so..:D Карточку давал, на ней было два телефона, но теперь там всё поменялось, закончили строительство нового здания, и все specialty clinics переехали туда, и теперь у cancer center только один номер, который я указала..
zvizda
03-23-2009, 03:19 PM
Ты отлично выглядишь, не надо ляля :cool:
u just luv me, don't you.:crz: :qw: (luv u too)
Просто ты ко мне необъективно относишься :) :kiss:
Буржуй
03-23-2009, 03:20 PM
И толд ёу со..:Д Карточку давал, на ней было два телефона, но теперь там всё поменялось, закончили строительство нового здания, и все специалты цлиницс переехали туда, и теперь у цанцер центер только один номер, который я указала..
Попроси номер телефона у самого врача. У всех есть другие телефоны, они просто скоты и не хотят их давать. Будь настоичива, дадут.
zvizda
03-23-2009, 03:24 PM
Попроси номер телефона у самого врача. У всех есть другие телефоны, они просто скоты и не хотят их давать. Будь настоичива, дадут.
Я попрошу..
zvizda
03-23-2009, 03:34 PM
... и молоко пила ? ;)
Пила, не сойти мне с етого места.. Вкууусно..;)
Но не помогло, даже хуже стало.
Malishka
03-23-2009, 03:35 PM
И толд ёу со..:Д Карточку давал, на ней было два телефона, но теперь там всё поменялось, закончили строительство нового здания, и все специалты цлиницс переехали туда, и теперь у цанцер центер только один номер, который я указала..
Ну я верю
Значит у него чётко спросить как к нему звонить после часов если есть вопросы или проблемы
Пила, не сойти мне с етого места.. Вкууусно..;)
Но не помогло, даже хуже стало.
плин
еще больше кашель ?
Говорят, это смягчает- не так легкие рвет .
плин
/я сама молоко не пью. лук только :rolleyes:/
zvizda
03-23-2009, 03:49 PM
плин
еще больше кашель ?
Говорят, это смягчает- не так легкие рвет .
плин
/я сама молоко не пью. лук только :rolleyes:/
Да я тоже так слышала, может, просто приступ пришёлся как раз на после-молочно-медовой терапии..
Вроде немного лучше становится..Но всё равно когда приступ, хоть под землю проваливайся, особенно, ночью.. Бедные соседи :(
Malishka
03-23-2009, 03:50 PM
Да я тоже так слышала, может, просто приступ пришёлся как раз на после-молочно-медовой терапии..
Вроде немного лучше становится..Но всё равно когда приступ, хоть под землю проваливайся, особенно, ночью.. Бедные соседи :(
Ты принимаешь антибиотики?
zvizda
03-23-2009, 03:54 PM
Ты принимаешь антибиотики?
не-а..
Буржуй
03-23-2009, 03:55 PM
не-а..
НЕ принимай ничего совершено, особено гомеопатическое без разрешеня твоего лечащего онколога.
Malishka
03-23-2009, 03:55 PM
не-а..
:( я надеюсь тебя врач предупредил, но если тебе не лучше к концу недели, звони врачу и пусть тебе даёт антибиотик
Malishka
03-23-2009, 03:56 PM
НЕ принимай ничего совершено, особено гомеопатическое без разрешеня твоего лечащего онколога.
Thank you Dr. Zhirik :34::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum: :grum:
Lakomka
03-23-2009, 04:13 PM
а вот если позвонить в госпиталь оператору... у него может быти пайджер доктора...
Malishka
03-23-2009, 04:19 PM
а вот если позвонить в госпиталь оператору... у него может быти пайджер доктора...
но это же не камильфно
У меня на карточке написанны 3 номера через которые меня можно достать
Lakomka
03-23-2009, 04:23 PM
но это же не камильфно
У меня на карточке написанны 3 номера через которые меня можно достать
ну мало ли что не камифольно... жизнь есть жизнь :(
Malishka
03-23-2009, 04:29 PM
ну мало ли что не камифольно... жизнь есть жизнь :(
нет, можно конечно, но у неё должна быть инфа как к нему дозвонитса, ну хотя бы его пейджер намбер
zvizda
03-23-2009, 04:33 PM
То, что мне прописали, принимать не могу - слаба сердцем стала. Пью over-the-counter "robitussin", от кашля. Совсем ничего не принимать не могу, так можно и лёгкими как-нибудь харкнуть..обоими двумя.Пардон за натурализм.
zvizda
03-23-2009, 04:34 PM
:( я надеюсь тебя врач предупредил, но если тебе не лучше к концу недели, звони врачу и пусть тебе даёт антибиотик
он сам сказал, позвонит. думаю, теперь точно позвонит, он звучал несколько..озабоченно, что-ли.Точно позвонит.:D
Шмоль
03-23-2009, 04:52 PM
От кашля помогает шоколад, он, особенно вкусный, вообще от всего помогает и поднимает настрой. Хочешь шоколадку? :D
zvizda
03-23-2009, 05:59 PM
От кашля помогает шоколад, он, особенно вкусный, вообще от всего помогает и поднимает настрой. Хочешь шоколадку? :D
У меня есть, многа, натащил кто-то.
Не знала..Наоборот, думала раздражать будет. Не меня - горло.
Счас закинусь.:)
Шмоль
03-23-2009, 06:07 PM
У меня есть, многа, натащил кто-то.
Не знала..Наоборот, думала раздражать будет. Не меня - горло.
Счас закинусь.:)Ты рецепт гоголя-моголя помнишь? Желток + сахар + какао + молоко (опшинал), чем не шоколад с яичницей? (Тока я из отдельно предпочитаю...Сначала яичницу, потом шоколадку) :tongue:
zvizda
03-23-2009, 06:54 PM
Ты рецепт гоголя-моголя помнишь? Желток + сахар + какао + молоко (опшинал), чем не шоколад с яичницей? (Тока я из отдельно предпочитаю...Сначала яичницу, потом шоколадку) :тонгуе:
Да мне сейчас всё равно - не чувствую ни вкуса, ни запаха.Перевод продуктов.:(
Сижу, практически безостановочно вливаю в себя тёплый чай..
Шмоль
03-23-2009, 06:56 PM
Сижу, практически безостановочно вливаю в себя тёплый чай..
Вот и умничка :) Ща пойду чайник поставлю и буду с тобой вместе чаёвничать.
AshOgraM
03-23-2009, 07:22 PM
Есть такая гадость, которую хорошо пить когда нет вкуса. Но помогает изумительно. Buckley's (cough suppressant). http://www.buckleys.com/products/adult_liquids.htm
Даже я, заклятый любитель народных средств (лук с медом, чеснок до посинения, горчица и т.д) сдалась и оценила качество этой микстуры:34:
zvizda
03-23-2009, 07:31 PM
Есть такая гадость, которую хорошо пить когда нет вкуса. Но помогает изумительно. Буцклеыьс (цоугх суппрессант). хттп://щщщ.буцклеыс.цом/продуцтс/адулт_лиэуидс.хтм
Даже я, заклятый любитель народных средств (лук с медом, чеснок до посинения, горчица и т.д) сдалась и оценила качество этой микстуры:34:
О, хорошо б..
А в Америчке в продаже имеется?
zvizda
03-23-2009, 07:32 PM
Вот и умничка :) Ща пойду чайник поставлю и буду с тобой вместе чаёвничать.
"Наше здоровье.." ;)
AshOgraM
03-23-2009, 07:37 PM
О, хорошо б..
А в Америчке в продаже имеется?
Не знаю, посмотри на саите. У нас свободно в аптеках, без рецептов.
AshOgraM
03-23-2009, 07:39 PM
Похоже, не очень доступно, но возможно.
Buckley’s is available at Rite-Aid and Eckerds pharmacies nationally and at Duane Reade stores in New York. You may also have your local pharmacists order it in from their wholesaler. This usually takes a day or two.
You may also order our products through:
Mail Order
Brands Direct Inc.
PO Box 133
Riverdale, NJ 07457-1135
Toll-Free Order Line: 877-819-2535
Fax: 425-984-1016
Email:
[email protected]
Website: www.brandsdirect-llc.com
www.drugstore.com
www.familymeds.com
www.theherbalman.com
zvizda
03-23-2009, 07:42 PM
У нас тоже есть Rite-Aid.. Сегодня ж пошлю засланцев. Или зашлю посланцев.. Как получится.:)
Спасибо!:D
Шмоль
03-23-2009, 07:53 PM
"Наше здоровье.." ;)
:pivo:
Акватрель
03-23-2009, 10:53 PM
У нас тоже есть Rite-Aid.. Сегодня ж пошлю засланцев. Или зашлю посланцев.. Как получится.:)
Спасибо!:D
:grum:
Звизя!:leader:
ЗвИ, как там твоя простуда?
Буржуй
03-24-2009, 05:33 AM
Тханк ёу Др. Жирик :34::грум::грум::грум::грум::грум::грум::грум: :грум:Ты напрасно смейеся, рак йето не игрушка которую можно лечить по интернету или припарками к заднице.
Буржуй
03-24-2009, 05:42 AM
То, что мне прописали, принимать не могу - слаба сердцем стала. Пью овер-тхе-цоунтер "робитуссин", от кашля. Совсем ничего не принимать не могу, так можно и лёгкими как-нибудь харкнуть..обоими двумя.Пардон за натурализм.Пожалуйста поговори со своим врачем и обьясни что то что он выписал ты принимать не можеш. У тебя не то заболевание которое следует лечить овер зе каунтер рабитусином. Я понимаю что он не от рака а от простуды, но ты не знаеш или есть или нет интеракшен с тем что тебя лечит от рака. Плюс у тебя пониженый имунитет. Я бы в добавок к твоему лечашему онкологу обратился к онкологическому пульманологу, он может посоветовать такое лечение до которого другой врач никогда не дподумаеца. Есть множество различных лекарств которые тебе могут дать. Есть множество детских лекарств в жидкой форме, которые тебе могут выписать в взрослой дозе. Ещё не маловажно, и что некоторые врачи почемуто не знают. Найди у себя в раёне/городе аптеку которая из лекарст делает СВЕЧИ. Врач выписывает таблетку которую ты не можеш пить, в аптеке делают ис неё свечку. Есть огромное количество лекарст из которых можно сделать свечку. Йето делают далеко не все аптеки, но, по крайней мере в бруклине, их достаточно. Я не сомневаюсь что у тебя они тоже есть.
Malishka
03-24-2009, 09:06 AM
Пожалуйста поговори со своим врачем и обьясни что то что он выписал ты принимать не можеш. У тебя не то заболевание которое следует лечить овер зе каунтер рабитусином. Я понимаю что он не от рака а от простуды, но ты не знаеш или есть или нет интеракшен с тем что тебя лечит от рака. Плюс у тебя пониженый имунитет. Я бы в добавок к твоему лечашему онкологу обратился к онкологическому пульманологу, он может посоветовать такое лечение до которого другой врач никогда не дподумаеца. Есть множество различных лекарств которые тебе могут дать. Есть множество детских лекарств в жидкой форме, которые тебе могут выписать в взрослой дозе. Ещё не маловажно, и что некоторые врачи почемуто не знают. Найди у себя в раёне/городе аптеку которая из лекарст делает СВЕЧИ. Врач выписывает таблетку которую ты не можеш пить, в аптеке делают ис неё свечку. Есть огромное количество лекарст из которых можно сделать свечку. Йето делают далеко не все аптеки, но, по крайней мере в бруклине, их достаточно. Я не сомневаюсь что у тебя они тоже есть.
падцталом
пиши есчё [c] :grum::grum::grum::grum::grum:
Inna_77
03-24-2009, 11:46 AM
падцталом
пиши есчё [c] :грум::грум::грум::грум::грум:
А мне кажется надо лёгкие проверить, может жидкость возле лёгких, поетому и сильный кашель.
zvizda
03-24-2009, 12:16 PM
ЗвИ, как там твоя простуда?
Так себе.. Самочуствие-то нормальное, но кашель...ебстудей:( Сегодня спала сидя, не могу лежать, как лягу, не унимается ни на минуту..
Звонил доктор, назначил на завтра кардиограмму :rtyu:, сказал из отделения пульмонологии будут звонить, назначать breathing test. Пoмню я етот тест, здоровая едва прошла, счас ваще не могу воздух в лёгкие набрать, щекотно:twisted:, жють, тут же кашлять начинаю..
Inna_77
03-24-2009, 12:25 PM
Так себе.. Самочуствие-то нормальное, но кашель...ебстудей:( Сегодня спала сидя, не могу лежать, как лягу, не унимается ни на минуту..
Звонил доктор, назначил на завтра кардиограмму :ртю:, сказал из отделения пульмонологии будут звонить, назначать бреатхинг тест. Помню я етот тест, здоровая едва прошла, счас ваще не могу воздух в лёгкие набрать, щекотно:тщистед:, жють, тут же кашлять начинаю..
Пока тесты делают можно просто cough drops сосать для кашля. Для сердца я хотела посоветовать принимать пищевые добавки Coenzyme Q-10. (Но конечно сначала узнать у доктора можно ли). Продают over-the-counter. Кстати, помогает и при других болезнях:
http://www.cancer.gov/cancer_information/doc.aspx?viewid=0E5B4097-610C-4A49-844F-D935F1D7BB07
zvizda
03-24-2009, 12:25 PM
Пожалуйста поговори со своим врачем и обьясни что то что он выписал ты принимать не можеш. У тебя не то заболевание которое следует лечить овер зе каунтер рабитусином. Я понимаю что он не от рака а от простуды, но ты не знаеш или есть или нет интеракшен с тем что тебя лечит от рака. Плюс у тебя пониженый имунитет. Я бы в добавок к твоему лечашему онкологу обратился к онкологическому пульманологу, он может посоветовать такое лечение до которого другой врач никогда не дподумаеца. Есть множество различных лекарств которые тебе могут дать. Есть множество детских лекарств в жидкой форме, которые тебе могут выписать в взрослой дозе. Ещё не маловажно, и что некоторые врачи почемуто не знают. Найди у себя в раёне/городе аптеку которая из лекарст делает СВЕЧИ. Врач выписывает таблетку которую ты не можеш пить, в аптеке делают ис неё свечку. Есть огромное количество лекарст из которых можно сделать свечку. Йето делают далеко не все аптеки, но, по крайней мере в бруклине, их достаточно. Я не сомневаюсь что у тебя они тоже есть.
Думаешь, я молчу там в тряпку што-ли. Говорю ж, как есть, так и говорю.
Он сказал, нужны тесты. Кашель, спрашиваю мне чем поkа лечить. Он - нужны тесты, пока пей больше жидкости, если простудное - само отвалится, если нет - тесты или жизнь покажут.
А такие бывают?
Пиши быстрее, пока мелкая бабушку насилует.
О всё, теперь уже меня насилует.:qw:
zvizda
03-24-2009, 12:28 PM
Пока тесты делают можно просто cough drops сосать для кашля. Для сердца я хотела посоветовать принимать пищевые добавки Coenzyme Q-10. (Но конечно сначала узнать у доктора можно ли). Продают over-the-counter. Кстати, помогает и при других болезнях:
http://www.cancer.gov/cancer_information/doc.aspx?viewid=0E5B4097-610C-4A49-844F-D935F1D7BB07
Сосу..слону дробина, пять минут свинячьего кайфа.:rolleyes:
Нащёт добавки спрошу.
Vitta
03-24-2009, 12:33 PM
Я конечно не совсем в курсе. Но у меня однажды воспаление легких было, а потом бронхит осложнением. Так вот я тоже лежать не могла - сидя спала. Кашель изматывал. Оч.хорошо помогали сборы травяные, а особеннно "Легочный травник" . Есть у вас что то подобное в аптеках? Если нет -могу послать.
И еще помогает взять соли морской крупной, нагреть на сковородке в мешочек и на грудь. Снимает тяжесть и кашель.
Правда я не знаю..можно ли вам греть..
Inna_77
03-24-2009, 12:42 PM
Я конечно не совсем в курсе. Но у меня однажды воспаление легких было, а потом бронхит осложнением. Так вот я тоже лежать не могла - сидя спала. Кашель изматывал. Оч.хорошо помогали сборы травяные, а особеннно "Легочный травник" . Есть у вас что то подобное в аптеках? Если нет -могу послать.
И еще помогает взять соли морской крупной, нагреть на сковородке в мешочек и на грудь. Снимает тяжесть и кашель.
Ja tak ponimayu, zvizde bydyt delat X-ray chtobi posmotret' chto s legkimi proishodit.
zvizda
03-24-2009, 12:46 PM
Ja tak ponimayu, zvizde bydyt delat X-ray chtobi posmotret' chto s legkimi proishodit.
Уже делали.. даже мне показали. Я, естесственно, сразу ж нашла там "симптомы всех известных науке недугов, кроме родильной горячки", врач, как всегда, имеет своё, отличное от моего, мнение.. :rtyu: :qw:
zvizda
03-24-2009, 12:47 PM
Греть низзя.. Посмотрю в аптеке, как раз хочу на улицу выбраться..
Буржуй
03-24-2009, 12:48 PM
падцталом
пиши есчё [c] :грум::грум::грум::грум::грум:из за того что ты прогуливала мед школу тебе смешно. ты читай может научися медицине :-)
Буржуй
03-24-2009, 12:52 PM
Думаешь, я молчу там в тряпку што-ли. Говорю ж, как есть, так и говорю.
Он сказал, нужны тесты. Кашель, спрашиваю мне чем пока лечить. Он - нужны тесты, пока пей больше жидкости, если простудное - само отвалится, если нет - тесты или жизнь покажут.
А такие бывают?
Пиши быстрее, пока мелкая бабушку насилует.
О всё, теперь уже меня насилует.:эщ:Да, бывают пульмонологи, которые учились в мед школах, анлайк сам пипл, которые спецуиализируюца на заболеваниях легких имено поциентов раковых заболеванийх. У тебя естествено не ракоевое заболевание легких, но такой врач знает как лечить любые заболевания легкиг у больных раком. Они совмещают лечение и препараты. Спраси у доктора если в их госпитале есть имено йета специализация. ЙЕти врачи пульмонологи но с обширным знанием раковых побочных явлений и припаратов. Я знбаю 2х таких врачей но один в нью ёрке, другой в техасе. Тебе не тот не тот не подoйдет.
Vitta
03-24-2009, 12:52 PM
Вот такой горошо помогает. Может есть где.. http://www.zn-fito.ru/sec2.php?s_uid=140&par_uid=125
Буржуй
03-24-2009, 12:56 PM
Вот такой горошо помогает. Может есть где.. НЕзя ий пить никакие легочные травники без ОК от лечащего онколога. Люди перестаньте ей давать советы из журнала мурзилка.
Vitta
03-24-2009, 12:57 PM
Я не говорила без ОК..конечно нужно проконсультироваться. Если можно, то это облегчит приступы кашля и хоть поспать по человечески можно.
Шмоль
03-24-2009, 12:58 PM
Травки с химией нельзя! Западные врачи ничего о травках не знают. Ничего не посоветуют. Зато я видела, что бывает если их пить. Донт ду ит!
Буржуй
Греть низзя.. Посмотрю в аптеке, как раз хочу на улицу выбраться..
Плис, умоляю тебя, не верь ничему что тут пишут, ни доктора, не любители типа меня. Всё, обсолютно всё, что ты пьеш овер зе каунтер или гомеопатическое проверяй у онколога перед употреблением. Есть очень плохие совмещения совершено безвредных препаратов. При твоем лечение и имуной системе йето большое ноу. :34:
Vitta
ну вот..значит нельзя. :-(
Травки с химией нельзя!
Буржуй
03-24-2009, 12:59 PM
Травки с химией нельзя!
Ничего незя, пока онколог не скажет ОК, даже безобидный робитусин в котором есть алкоголь тоже незя. :(
Монашка
03-24-2009, 12:59 PM
Плис, умоляю тебя, не верь ничему что тут пишут, ни доктора, не любители типа меня. Всё, обсолютно всё, что ты пьеш овер зе каунтер или гомеопатическое проверяй у онколога перед употреблением. Есть очень плохие совмещения совершено безвредных препаратов. При твоем лечение и имуной системе йето большое ноу. :34::grum: :grum: :grum: :grum:
Буржуй
03-24-2009, 01:00 PM
ну вот..значит нельзя. :-(Нет незя. КАпли в нос тоже незя, например. Много чего незя. надо совершено всё что тут пишеца совершено всеми проверить у лечашего онколога.
zvizda
03-24-2009, 01:01 PM
Да, бывают пульмонологи, которые учились в мед школах, анлайк сам пипл, которые спецуиализируюца на заболеваниях легких имено поциентов раковых заболеванийх. У тебя естествено не ракоевое заболевание легких, но такой врач знает как лечить любые заболевания легкиг у больных раком. Они совмещают лечение и препараты. Спраси у доктора если в их госпитале есть имено йета специализация. ЙЕти врачи пульмонологи но с обширным знанием раковых побочных явлений и припаратов. Я знбаю 2х таких врачей но один в нью ёрке, другой в техасе. Тебе не тот не тот не подoйдет.
Погуглила pulmonary oncologist, вроде нет таких..но я спрошу.
Но их тут вроде всего два. Етот, мой лечащий и ещё один. На весь кансер центр.
Есть целое отделение, весь етаж - пульмонология, но все раковые, как я поняла, у нас в specialty clinic's cancer center
Буржуй
03-24-2009, 01:02 PM
:грум: :грум: :грум: :грум:Да, а что я не так написал. Я не Эмди, я всё на горьком опыте знаю, из того что читал или делал или видел своими глазами. Любитель, иначе и не назовеш.:(
zvizda
03-24-2009, 01:04 PM
да ну вас.:mad::mad::mad::vesh: :)
Монашка
03-24-2009, 01:04 PM
Да, а что я не так написал. Я не Эмди, я всё на горьком опыте знаю, из того что читал или делал или видел своими глазами. Любитель, иначе и не назовеш.:(ты пишешь чтоб она не верила никому включая тебя и все равно продолжаешь писать :8:
[that is all :)]
но абсолютно согласна с тобой что Звизьке прежде чем чего-то пить (ну кроме вина красного) надо проконсультироваться с врачом :)
Монашка
03-24-2009, 01:05 PM
да ну вас.[:mad::mad::mad::vesh: :)]чего, Звизь? :8:
засоветили?
да, мы такие вот сволочи ;)
Буржуй
03-24-2009, 01:05 PM
Погуглила пулмонары онцологист, вроде нет таких..но я спрошу.
Есть целое отделение, весь етаж - пульмонология, но все раковые, как я поняла, у нас в специалты цлиницьс цанцер центерТраст ми что есть. В департменте пулманологии, если в госпитале есть департмент онкологии есть один врач специализирующийся на имено больных раком и/или люкимией. Я в каких тока госпиталях небыл с моей мамой всегда доставал одного врача пульмонолога который понимал о чем говорит онколог и не делал глупое выражения лица. :34:
Vitta
03-24-2009, 01:06 PM
Так я жы ссылку дала, даже там написано
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.. Так что я только ЗА
zvizda
Травки с химией нельзя! Западные врачи ничего о травках не знают. Ничего не посоветуют. Зато я видела, что бывает если их пить. Донт ду ит!
Ага, ваще ничего, тоже подумалось, что на "русскоговрящие" травки уж точно добро не даст.
А что бывает?
Буржуй
ты пишешь чтоб она не верила никому включая тебя и все равно продолжаешь писать :8:
[that is all :)]
но абсолютно согласна с тобой что Звизьке прежде чем чего-то пить (ну кроме вина красного) надо проконсультироваться с врачом :)Да, я пишу чтоб не верила не моим советам не чим другиом, а проверяла всё что ей кажется приемлемым у своего врача и не пила ничего без его разрешения.
Буржуй
03-24-2009, 01:07 PM
Ага, ваще ничего, тоже подумалось, что на "русскоговрящие" травки уж точно добро не даст.
А что бывает?Бывает йелоктролаит аут ов вак, бывает алергия, бывает печень говорит капут, бывают проблемы с магнезиумом.
zvizda
03-24-2009, 01:07 PM
чего, Звизь? :8:
засоветили?
да, мы такие вот сволочи ;)
"обогрели, обобрали..":D
Монашка
03-24-2009, 01:09 PM
А что бывает?приключений на жопу ищем, да? [:grum::grum::grum:]
Буржуй
03-24-2009, 01:10 PM
"обогрели, обобрали..":Д ю би ок, у тебя чуство юмора сохранилось.:34::)
Монашка
"обогрели, обобрали..":я ж говорю: сволочи мы :grum::grum:
но хорошие ;)
Inna_77
Бывает йелоктролаит аут ов вак, бывает алергия, бывает печень говорит капут, бывают проблемы с магнезиумом.
Дело то в том что если ето просто простуда то оно или само пройдет или с антибиотиками. А если че то посерьёзнее то русские травки не помогут.
Буржуй
03-24-2009, 01:12 PM
Дело то в том что если ето просто простуда то оно или само пройдет или с антибиотиками. А если че то посерьёзнее то русские травки не помогут.
Руские или китаиские травки не тока не помогут а могут сделать много проблем, целую кучу. Рак ето не то заболевание с который надо играца и експерементировать. Надо религиозно делать то что говорит лечащий онколог.
zvizda
03-24-2009, 01:12 PM
Бывает йелоктролаит аут ов вак, бывает алергия, бывает печень говорит капут, бывают проблемы с магнезиумом.
оооо... а что такое "йелоктролаит аут ов вак"?
мы с Жириком как садист с мазохистом "ну ударь меня, ну пожаааалста.. -а вот фуюшки..":grum:
Шмоль
03-24-2009, 01:13 PM
А что бывает?У одного друга семьи (с опухолью мозга) начался сильнейший понос, такой, что его в интенсив кер неделю откачивали, еле откачали. Он китайские травки попил для востановления крови или еще чего-то такого. Нафиг-нафиг.
Буржуй
03-24-2009, 01:14 PM
оооо... а что такое "йелоктролаит аут ов вак"?
мы с Жириком как садист с мазохистом "ну ударь меня, ну пожаааалста.. -а вот фуюшки..":грум:
КАк Эклектролайтс по руски? Где малышка, может посмотрит в медицинский словарь.
Буржуй
03-24-2009, 01:15 PM
У одного друга семьи (с опухолью мозга) начался сильнейший понос, такой, что его в интенсив кер неделю откачивали, еле откачали. Он китайские травки попил для востановления крови или еще чего-то такого. Нафиг-нафиг.100%, имунитет другой, плюс химия в крови. Плюс желудох раздражйен и Сеичас для полного комплекта тока даярии нехватало.:34:
Шмоль
03-24-2009, 01:16 PM
КАк Эклектролайтс по руски? Где малышка, может посмотрит в медицинский словарь.Солевой баланс кажется...
Монашка
03-24-2009, 01:19 PM
У одного друга семьи (с опухолью мозга) начался сильнейший понос, такой, что его в интенсив кер неделю откачивали, еле откачали. Он китайские травки попил для востановления крови или еще чего-то такого. Нафиг-нафиг.[i was right ...]
приключений на жопу Звизьке не надо [:grum::grum:]
Inna_77
03-24-2009, 01:19 PM
100%, имунитет другой, плюс химия в крови. Плюс желудох раздражйен и Сеичас для полного комплекта тока даярии нехватало.:34:
Он наверно попил чаёк для похудения, который и дает понос.
zvizda
03-24-2009, 01:20 PM
У одного друга семьи (с опухолью мозга) начался сильнейший понос, такой, что его в интенсив кер неделю откачивали, еле откачали. Он китайские травки попил для востановления крови или еще чего-то такого. Нафиг-нафиг.
Нафиг-нафиг.:cool:
zvizda
03-24-2009, 01:22 PM
[i was right ...]
приключений на жопу Звизьке не надо [:grum::grum:]
надо, надо.:cool:
только потом.как-нибудь. "второе имя.." ;) :D
Шмоль
03-24-2009, 01:25 PM
надо, надо.:cool:
только потом.как-нибудь. "второе имя.." ;) :DЗвизда Жопоприключеньевна? Няяяяяяяяяяяйсь!
zvizda
03-24-2009, 01:27 PM
Звизда Жопоприключеньевна? Няяяяяяяяяяяйсь!
Анатольевна я.:cool:
Malishka
03-24-2009, 02:37 PM
из за того что ты прогуливала мед школу тебе смешно. ты читай может научися медицине :-)
Жирик, [u mean well] но........................короче, Звизда, обращайся к своему онкологу и с его разрешения пей всякую гадость для кашля :1:
Да, Жирик, мне от тебя учитьса и учитьса :grum:
Malishka
03-24-2009, 02:38 PM
Погуглила пулмонары онцологист, вроде нет таких..но я спрошу.
Есть целое отделение, весь етаж - пульмонология, но все раковые, как я поняла, у нас в специалты цлиницьс цанцер центер
Конечно их нет, ёпть!!!!!
Есть пульмонолог. Всё. Есть некоторые которые больше специализируютса но в основном, пульмонолог это уже и есть сабспециальность. Ещё раз, твой врач должен решить что тебе и как тебе надо.
zvizda
03-24-2009, 02:39 PM
Жирик, [u mean well] но........................короче, Звизда, обращайся к своему онкологу и с его разрешения пей всякую гадость для кашля :1:
Thank you very much. You saved my life.:1:
Буржуй
Да, Жирик, мне от тебя учитьса и учитьса :грум:Уже хорошо что ты ето поняла :-)
Malishka
Траст ми что есть. В департменте пулманологии, если в госпитале есть департмент онкологии есть один врач специализирующийся на имено больных раком и/или люкимией. Я в каких тока госпиталях небыл с моей мамой всегда доставал одного врача пульмонолога который понимал о чем говорит онколог и не делал глупое выражения лица. :34:
да, да, именно для тебя доставляли такого специалиста
Жирик, есть пульмонологи у которых есть заинтерессованность в том или ином заволевании, но это не значит что он пульмонолог онколог, компренде? Он просто пульмонолог :34:
Malishka
03-24-2009, 02:41 PM
КАк Эклектролайтс по руски? Где малышка, может посмотрит в медицинский словарь.
ага, тут вдруг Малышка нужна (кстати меня с большой буквы пиши пожалуйста) :1:. [Electrolytes] это [sodium, potassium, chloride, bicarb, kidney function tests, calcium, glucose]
Malishka
03-24-2009, 02:42 PM
Thank you very much. You saved my life.:1:
I do what I can :1:
Буржуй
03-24-2009, 02:43 PM
да, да, именно для тебя доставляли такого специалиста
Жирик, есть пульмонологи у которых есть заинтерессованность в том или ином заволевании, но это не значит что он пульмонолог онколог, компренде? Он просто пульмонолог :34:НЕт, не компренде. Перечитай медицинскую книгу, и слушай когда я тебе говорю" один умный вещь"
Буржуй
03-24-2009, 02:44 PM
ага, тут вдруг Малышка нужна (кстати меня с большой буквы пиши пожалуйста) :1:. [Electrolytes] это [sodium, potassium, chloride, bicarb, kidney function tests, calcium, glucose]По руски то как будет?
zvizda
03-24-2009, 02:50 PM
I do what I can :1:
In one's wildest dreams.:shura:
Malishka
03-24-2009, 02:54 PM
НЕт, не компренде. Перечитай медицинскую книгу, и слушай когда я тебе говорю" один умный вещь"
ну если ты не компренде значит книгу надо читать тебе а не мне ;)
Жирик, не епи мозг. Я же тебе не рассказываю как сдавать квартиры в рент; не рассказывай мне про онкопульмонологов :grum:
Буржуй
03-24-2009, 03:00 PM
ну если ты не компренде значит книгу надо читать тебе а не мне ;)
Жирик, не епи мозг. Я же тебе не рассказываю как сдавать квартиры в рент; не рассказывай мне про онкопульмонологов :грум:
П{Онимаеш, Малышка, не в госпиталях для бомжей конечно а в нормальных госпиталях где есть онко департмент есть, всегда и без исключения, врач ПУЛ"МОНОЛОГ который занимаеца ИСКЛЮЧИТЕЛ"НО раковыми заболеваниями легких. Как его назвать? Онколог? Пулмонолог? ветеренар?
Malishka
03-24-2009, 03:01 PM
П{Онимаеш, Малышка, не в госпиталях для бомжей конечно а в нормальных госпиталях где есть онко департмент есть, всегда и без исключения, врач ПУЛ"МОНОЛОГ который занимаеца ИСКЛЮЧИТЕЛ"НО раковыми заболеваниями легких. Как его назвать? Онколог? Пулмонолог? ветеренар?
никак. он просто пульмонолог
/Жирик, я не работаю с бомжами и почисти свою [mail box]; я не могу тебе любовные записки слать/
Буржуй
03-24-2009, 03:16 PM
никак. он просто пульмонолог
/Жирик, я не работаю с бомжами и почисти свою [mail box]; я не могу тебе любовные записки слать/Можно его вазвать ортодантистом, от етого не изменица его онкологическая специализация.
Malishka
03-24-2009, 03:20 PM
Можно его вазвать ортодантистом, от етого не изменица его онкологическая специализация.
ты не понимаешь, но спорить я с тобой не хочу :34: Ходить ходит не заходит как войдёт так не выходит
Буржуй
03-24-2009, 03:21 PM
ты не понимаешь, но спорить я с тобой не хочу :34: Ходить ходит не заходит как войдёт так не выходитЯ заметил, из экспиринса, что когда женщина "не хочеть спорить" это значит ей нечего сказать.
:leader:
Malishka
03-24-2009, 03:23 PM
Я заметил, из экспиринса, что когда женщина "не хочеть спорить" это значит ей нечего сказать.
:леадер:
Просто это как бисер в гусей метать, у меня есть некоторые пациенты такие...............толстолобые.................зд оровее улыбнутьса и сказать ок ;)
zvizda
03-24-2009, 03:33 PM
есть некоторые пациенты такие...............толстолобые.................зд оровее улыбнутьса и сказать ок ;)
:shlap:
Malishka
03-24-2009, 03:35 PM
:шлап:
ну я не знаю какая ты
Мне всегда нравилось когда пациент говорит что хочет вылечитса а потом говорит что это и это и это и это и это он делать не будет
zvizda
03-24-2009, 03:38 PM
ну я не знаю какая ты
Мне всегда нравилось когда пациент говорит что хочет вылечитса а потом говорит что это и это и это и это и это он делать не будет
да шучуя))
какая, какая.. уже никакая..ИК!
untamed
03-24-2009, 06:27 PM
ну я не знаю какая ты
Я бы тебе понравилась, как пациентка, т.к. следую указаниям неукоснительно.:D
nat123
03-24-2009, 06:33 PM
какой жы я пациент? хороший? - тоись апсолютно больной када - я капризнай и немощный, када зродовый- наглый и не пьющий таблетки...короче фиговый из меня пациент
zvizda
03-24-2009, 06:58 PM
какой жы я пациент? хороший? - тоись апсолютно больной када - я капризнай и немощный, када зродовый- наглый и не пьющий таблетки...короче фиговый из меня пациент
:priv: :D
за исключением, пожалуй, немощности - я ещё хорохорюсь
iriss
03-24-2009, 07:16 PM
дорогие пациенты! порадуйте нас полным выздоровлением и вредничайте на здоровье!
zvizda
03-24-2009, 07:39 PM
дорогие пациенты! порадуйте нас полным выздоровлением и вредничайте на здоровье!
легко вредничать на здоровье, когда оно есть:rolleyes:
но мы ж не ищем лёгких путей
Malishka
03-24-2009, 07:42 PM
Я бы тебе понравилась, как пациентка, т.к. следую указаниям неукоснительно.:Д
Ты мне и так нравишся и дай бог чтобы ты не была ни чьим пациентом
легко вредничать на здоровье, когда оно есть:роллеыес:
ты не вредничаешь, а капризничаешь
эти две большие разницы :D
zvizda
03-24-2009, 07:49 PM
эти две большие разницы :D
..или 4-ре маленькие. Только их ещё никто не обнаружил:cool:
iriss
03-24-2009, 08:06 PM
легко вредничать на здоровье, когда оно есть:rolleyes:
правильно, с легкими путями все могут,
а мы тоже можем, и в клеточку можем, и в кружочек, ибо - нЕчего.
:love2:
Glafira
03-24-2009, 08:11 PM
эти две большие разницы :Д
Дова, ты из Одессы? :shura:
Glafira
03-24-2009, 08:12 PM
..или 4-ре маленькие. Только их ещё никто не обнаружил:цоол:
/голосом Матроскина/:
эт, значит, вы плоха вредничаити
Дова, ты из Одессы? :шура:
нет
я 10 лет прожила на Брайтоне :34:
"а что ?" ;)
untamed
03-24-2009, 08:14 PM
[QU.OTE=Malishka;3109299]Ты мне и так нравишся и дай бог чтобы ты не была ни чьим пациентом[/QUOTE]
Спасибо! Назло всем болячкам буду здоровенькой. :leader:
Glafira
03-24-2009, 08:16 PM
нет
я 10 лет прожила на Брайтоне :34:
"а что ?" ;)
my condolences :shura:
Glafira
03-24-2009, 08:16 PM
[QU.OTE=Malishka;3109299]Ты мне и так нравишся и дай бог чтобы ты не была ни чьим пациентом
Спасибо! Назло всем болячкам буду здоровенькой. :леадер:[/QUOTE]
молодцы!
только так! :34:
мы цондоленцес :шура:
....значит акцент все еще заметен...
/плачит/
Glafira
03-24-2009, 08:21 PM
почему прыгает квота?
ниччче не понимаю :confused:
Glafira
03-24-2009, 08:22 PM
....значит акцент все еще заметен...
/плачит/
не плачь, Довчик
/поправляет бант, целует в макушку/
AshOgraM
03-24-2009, 09:15 PM
Посоветуйся с вpачём по поводу этих продуктов, несколько рецептов против кашля:
- Чай с подсолнечным маслом: 2/3 стак. горячего чая + 1 ст.ложка оливкового масла. Пить на ночь перед сном (сама пробовала, помогает).
- мелко порезать лук, смешать с медом. По одной стол ложке, каждый час. Сама употребляю, помогает.
- растопить сахар на медленном огне и довести до тёмно-коричневого цвета. Снять, остудить. Разломать на леденцы и сосать от кашля.
OlegRed
03-25-2009, 04:09 PM
Посоветуйся с вpачём по поводу этих продуктов, несколько рецептов против кашля:
- Чай с подсолнечным маслом: 2/3 стак. горячего чая + 1 ст.ложка оливкового масла. Пить на ночь перед сном (сама пробовала, помогает).
- мелко порезать лук, смешать с медом. По одной стол ложке, каждый час. Сама употребляю, помогает.
- растопить сахар на медленном огне и довести до тёмно-коричневого цвета. Снять, остудить. Разломать на леденцы и сосать от кашля.
а леденцы сосала сама?
zvizda
03-25-2009, 04:58 PM
а леденцы сосала сама?
я, я сосала
"лучше б я умер вчера"(c)
zvizda
03-25-2009, 05:13 PM
Только что из больнички.. Сделали кардиограмму.. Потом метнулась ко врачу, сказала, видеть желаю, мне протянули бумажку, велели изложить свои консёрнс и ждать звонка.. Но мы воробьи стреляные, хе-хе.. Сказала, что не уйду блин нифига.. Тут нужно заметить, что так бысто меня есче не принимали..:D Воодушевлённая своей маленькой победой, совсем забыла чё спросить-то хотела и просто тупо спросила, можно ли принимать over-the counter средства от кашля.. Врач посмотрел X-рей снимки, послал есче на один и обещал позвонить.. Вот такие вот дела.. Можно ли принимать over-the counter средства от кашля так и повисло в воздухе..:D Блиааа. сорри.
А, да.. Спросила обязательно ли проходить облучение и не лучше ли закончить химией, как планировалось.. Но он настоятельно рекомендует облучение, обьясняя тем, что комбинация химии и облучения лучше для меня, ибо таким образом минимизируются побочные еффекты и того и другого.. Вопщем, вот.
тем не менее - ты можешь ждать ответ на конкретный вопрос теперь.
Кашель такой же сильный ? не утихает ?
zvizda
03-25-2009, 05:24 PM
тем не менее - ты можешь ждать ответ на конкретный вопрос теперь.
Кашель такой же сильный ? не утихает ?
Уже легче.:)Намного..
Купила рекомендованный Марго Buckley's, есче не пробовала - терплю, воспитываю силу воли.:)
Malishka
03-25-2009, 05:27 PM
Уже легче.:)Намного..
Купила рекомендованный Марго Буцклеыьс, есче не пробовала - терплю, воспитываю силу воли.:)
Тоесть антибиотики тебе до сих пор не дали?
zvizda
03-25-2009, 05:30 PM
Не-а..
Ну так вроде и не надо, температуры-то нет.
она же вся уже пропитана ...антибиотиками
какие могут быть сильнее тех, что ей вливали с химией ?
/в общих чертах/
Malishka
03-25-2009, 05:39 PM
она же вся уже пропитана ...антибиотиками
какие могут быть сильнее тех, что ей вливали с химией ?
/в общих чертах/
А кто ей антибиотики с химией вливает????
Malishka
03-25-2009, 05:41 PM
Не-а..
Ну так вроде и не надо, температуры-то нет.
Cancer patients with active chemotherapy with cold like smx should be treated with an antibiotic if their smx have not resolved in 3-5 days. They are much more tenuous, thus, approach of wait and see usually is not utilized, although it's individual.
Personal suggestion? /I am not managing or insisting, just a thought/ but speak w your doctor on Friday if things aren't better. Ask him about antibiotics before weekend sets in :34:
А кто ей антибиотики с химией вливает????
Малышка, я не стану сейчас искать названия
но, насколько я знаю - химия это комбинация из несколько лекарств /в вариациях/ , одно из которых - сильный антибиотик, по существу.
спорить не буду, еще раз - мне долго искать подтверждение этого .
но когда -то я читала об этом /и подробно/
zvizda
03-25-2009, 05:47 PM
Cancer patients with active chemotherapy with cold like smx should be treated with an antibiotic if their smx have not resolved in 3-5 days. They are much more tenuous, thus, approach of wait and see usually is not utilized, although it's individual.
Personal suggestion? /I am not managing or insisting, just a thought/ but speak w your doctor on Friday if things aren't better. Ask him about antibiotics before weekend sets in :34:
Things are better. I just know it. И настроение совсем другое. I wanna go out, do stuff, ya know.:angel:
Malishka
03-25-2009, 05:52 PM
Things are better. I just know it. И настроение совсем другое. I wanna go out, do stuff, ya know.:angel:
Malishka
03-25-2009, 05:53 PM
Малышка, я не стану сейчас искать названия
но, насколько я знаю - химия это комбинация из несколько лекарств /в вариациях/ , одно из которых - сильный антибиотик, по существу.
спорить не буду, еще раз - мне долго искать подтверждение этого .
но когда -то я читала об этом /и подробно/
Звизда получает [ABVD]
doxorubicin
bleomycin
vincristine
dacarbazine
4 drugs are chemo drugs. U usually pre-medicate with antinausea meds and tylenol. No antibiotics.
Звизда получает [ABVD]
дохорубицин
блеомыцин
винцристине
дацарбазине
4 другс аре чемо другс. У усуаллы пре-медицате щитх антинаусеа медс анд тыленол. Но антибиотицс.
вот про первое здесь написано , что это антибиотик
/но это все - оффто здесь, v qtoj teme /
http://en.wikipedia.org/wiki/Doxorubicin
zvizda
03-25-2009, 06:30 PM
Звизда получает [ABVD]
doxorubicin
bleomycin
vincristine
dacarbazine
4 drugs are chemo drugs. U usually pre-medicate with antinausea meds and tylenol. No antibiotics.
adriamycin (doxorubicin) is antibiotic
Но, наверное, бывают разные группы антибиотиков? Я просто не в курсе..
untamed
03-25-2009, 06:39 PM
Умница! Так и надо. А мне что-то хуже сегодня.:(
Монашка
03-25-2009, 06:42 PM
Умница! Так и надо. А мне что-то хуже сегодня.:(ты же только-только после операции :)
так всегд абувает
тем более что у тебя приключений тоже хватило сегодня
zvizda
03-25-2009, 06:55 PM
Честно скажу - ето испытание, как роллеркоастер - ап, даун, ап, даун..и немного боком, потом переворачиваемся на спинку и шевелим лапками, просто потму что движение - жизнь..
У меня были моменты - просто опускались руки, ноги, матка, етц.
И тогда просто плывёшь по течению - тоже, признаться, не самый худший вариант.
После операции тоже хреново было. Когда утихают боли и проходит чуточка времени, приходит привыкание..
Как сказал один тоже очень умный человек (не я) "избавьте меня от страданий физических, от душевных я избавлю себя сам.." Примерно так. Держитесь. Ибо нет другого выхода.:rtyu:
nat123
03-25-2009, 06:56 PM
Всё забудеццо....я тебе точно гаварю, физическое заабываеццо очень быстро. ты мне просто поверь счас, поверь и потерпи, просто потерпи...аха?
zvizda
03-25-2009, 06:58 PM
Untamed,
помню, в какой-то теме читала, когда Вы писали, что только подозревают, и что если оно так и есть на самом деле, Вы не будете унывать , а будете "петь, плясать на столах и танцевать" , дословно не помню, но что-то в етом духе.. Я тогда ещё усмехнулась, про себя , конечно.. Грубо говоря, никакой романтики в етом недуге нет, и вообще ни в каком недуге её нет.. Нужно просто жить и get well.:)
nat123
03-25-2009, 07:00 PM
уху и часто надо перетепливать, через нехачу....Звизька, ты подержись, за кончик,за лучик, но просто подержись када даже кажеццо сил нед
zvizda
03-25-2009, 07:04 PM
уху и часто надо перетепливать, через нехачу....Звизька, ты подержись, за кончик,за лучик, но просто подержись када даже кажеццо сил нед
Есть силы, Нат, есть.. Куда б им деца. Живу как на курорте..:rtyu: :)
Malishka
03-25-2009, 07:45 PM
adriamycin (doxorubicin) is antibiotic
Но, наверное, бывают разные группы антибиотиков? Я просто не в курсе..
Zvizda, doxorubicin/adriamycin is a very real chemotherapy and NOT an antibiotic ;)
Malishka
03-25-2009, 07:47 PM
вот про первое здесь написано , что это антибиотик
/но это все - оффто здесь, v qtoj teme /
http://en.wikipedia.org/wiki/Doxorubicin
Dove, it's poor phrasing, it's an anthracycline, it's meant to change the structure of DNA and kill cancer cells. It's not an antibiotic, the term used is misleading.
Zvizda may, however be, on antiviral and anti fungal PROPHYLAXIS (not treatment doses) of drugs that are antibiotics.
zvizda
03-25-2009, 08:01 PM
Seks, Drugs and Rock n' Roll:34: Пока, правда, в стадии валяния.:krut:
Бегемот
03-25-2009, 09:47 PM
Seks, Drugs and Rock n' Roll:34: Пока, правда, в стадии валяния.:krut:
Yeah baby! :34:
Рыпка
03-25-2009, 09:50 PM
http://img-2008-05.photosight.ru/27/2693450.jpg
Рыпка
03-25-2009, 09:55 PM
http://p-alfia.narod.ru/images/027_irises_2002.jpg
Кошка Мурка
03-25-2009, 09:59 PM
Seks, Drugs and Rock n' Roll:34: Пока, правда, в стадии валяния.:krut: - валяются же в брейк-дансе? Зви, а ты умеешь брейк танцевать? :D
Рыпка
03-25-2009, 10:01 PM
http://www.tvoybuket.ru/i/photo/composition/838a.jpg
untamed
03-25-2009, 10:03 PM
буквально
Untamed,
помню, в какой-то теме читала, когда Вы писали, что только подозревают, и что если оно так и есть на самом деле, Вы не будете унывать , а будете "петь, плясать на столах и танцевать" , дословно не помню, но что-то в етом духе.. Я тогда ещё усмехнулась, про себя , конечно.. Грубо говоря, никакой романтики в етом уге нет, и вообще ни в каком недуге её нет.. Нужно просто жить и get well.:)
Про петь, танцевать,и жить на полную катушку и т.д. - это была горькая ирония, я прекрасно знала, какой это недуг...
Не надо понимать это буквально. Мои друзья уже знают, что я обычно говорю с долей иронии, наполовину всерьез.:D
Сиамчик
03-25-2009, 10:26 PM
ну.мусенька:(
zvizda
03-26-2009, 08:15 PM
- валяются же в брейк-дансе? Зви, а ты умеешь брейк танцевать? :Д
Отдельно могу - сначала что-нибудь брейк, а потом данс. Или наоборот.
А так нет. :D
zvizda
03-26-2009, 08:28 PM
Врач теперь названивает - 2-3 раза в день.
нащёт лёгких он concerned.(
Пытается меня записать к пульмонологу - но что-то там какие-то проволочки. Администрация госпиталя не даёт авторизацию - потому что у меня нет primary physician. А у меня его и не было никада. Я ж сразу к онкологу попала. А у них такое полици (точнее, у гос.страховок) - к специалисту можно попасть только по направлению от primary physician'a. Засада, блин. Я звонила в администрацию госпиталя, грят, пришлём бумаги, ты, мол, их заполни и вышли обратно - получишь по почте аппойнтмент к тому physician, к которому тебя прицепят.
А времени опять нет. Сегодня врач сказал не обольщаться - в той стадии рака, которую мне диагностировали 2Б - ето арессивная форма и может вернуться в любой момент, если не продолжить тритмент.(
Пока не получается попасть к пульмонологу , наверное, продолжим химию - только без bleo (препарата, который потенциально травмирует лёгкие )
Короче вот. :mad: