PDA

View Full Version : Не знаю, что делать..

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Бегемот
11-06-2008, 12:24 AM
Мур, добавила:
Dear Mr. Governor/President-elect/Senator

We are writing to you on behave of our best friend Zvizda, who lives in San Francisco. She is 32-year-old single mother of a beautiful 2-year old girl. She came to this country several years ago as a refugee [from Russia не надо]. As she recently finished her training to become a ****** she was very suddenly diagnosed with Hodgkin Lymphoma. The most terrible thing is that she doesn't have any insurance or money to pay for treatment, which she needs immediately. The doctor in the private clinic diagnosed her on October 25th and told her that she has no more than 2 weeks before it's too late to start a treatment. She was looking for any insurance EVRY WHERE for more than a week, but no success. No insurance would take her due to her preexisting condition. So she wasted precious time. Finally she applied with help of a friend for emergency MediCal today, on 11/05/2008, but the officer told her it would take about 2 weeks to determine if Zvizda is qualified for it. The thing is - she has absolutely no time to lose! She must have a full body scan immediately to determine the stage of cancer and the bone marrow test, which no hospital will do, before she has some kind of insurance on hand. These are very pricey tests. Due to burocrasy machine Zvizda is losing time and becoming weaker and sicker by the minute and can't walk through the numerous offices for much longer.

We are asking for help for our friend! Please use your influence and power to help her get the needed treatment as soon as possible and maybe by-pass red tape! Her little girl might lose her mother at a very young age, if nothing is done for another week.

We are running out of time, please help! We don't know where else to turn! An aggressive lymphoma is a quick and merciless killer. Every day counts. Your help may make the difference between life and death for this young woman.

Here is her full name, address and telephone

Please help!! We're begging you

Friends of Zvizda

25 подписей

Бегемот
11-06-2008, 12:25 AM
Мля, надо Марине Кац позвонить, она точно своим поможет. А ей пообещать голоса или еще чтонибудь в таком духе.

Причем тут Пенсильвания?

ATILLA
11-06-2008, 12:26 AM
Причем тут Пенсильвания?
даже не знаю что ответить

Кошка Мурка
11-06-2008, 12:42 AM
Малюсенькая поправка - [...we don't know where else to turn.]

Буржуй
11-06-2008, 04:51 AM
Звизда, я не читал всего местного флуда, и сам ен онколог, но по твоим ночным симптомам у тебя возможно Ходгкин Лымфома. Я не хочу тебя пугать, но мне кажется что ты не совсем понимаеш что рак йето очен смертельное заболевание если его вовремя и еффектифно не лечить. Ждать 2-3 недели? Чего ждать? Чтобы лимфома перешла в 4ую стадию? тебе скорее всего должны делать химиотерапию, и чем скорее тем лучше. К чему ето всё? К тому что в государственом госпитале тебе помогут или даже заполнят апликейшен на медицину, что бы ты не писала про систему. Немедлено иди в госпиталь и начинай лечение. Лечение от врача государственой клиники лучше чем никакого.
Послушай совета, проверь [http://www.cancer.gov/] йето саит Нашинал Кансер Института. Если они возьмутся тебя лечить то их лечение 100% бесплатное и они ОПЛОТЯТ ПРОЕЗД И ПРОЖИВАНИЕ для тебя и твоей дочери.

Инквизитор
11-06-2008, 05:53 AM
Про Калифорнию врать не буду, не знаю, но вот сценарий ситуации в Нью Йорке.
Идёшь в эмердженси крупного университетского госпиталя (ни в коем случае не частный и не комюнити) и жалуешься на тошноту, рвоту, температуру, головные боли, общую слабость - всё что тебя беспокоит в реальности (и в виртуальности - придумывате девушка, и чем страшнее жалобы тем луче). Также приносишь свои бумаги насчёт недавно диагносцированной лимфомы. Твоя задача быть госпитализированной. В любом университетском госпитале есть онкологическая програма, т.е. они будут обязанны тебя лечить, вне зависимости от наличия или отсутствия страховки (лечение действительно стоит сотни тысяч долларов). В это время сошиал воркер оформляет тебе эмердженси медикайд - вуаля, у тебя есть чем лечиться. С химиотерапией оттягивать нельзя - тут Жирик прав...
П.С.: Вообще держись и не тушуйся - сейчас лимфому вылечивают, если не запускать.:34:

Инквизитор
11-06-2008, 06:39 AM
Да, совсем забыл - емердженси медикайд дают только тем и кого законное право находиться в стране...

microb
11-06-2008, 06:42 AM
Звизда, заиди на сайт по clinical trial ( я даю тут 2 варианта: один для поиска, другой после поиска по Ходкин Лимфома по Калифорнии. Там есть парочка для new diagnosed..Как я понимаю там все лекарства те же самые, что используются обычно, только в разных комбинациях.

http://clinicaltrials.gov

http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=Hodgkin+Lymphoma+&recr=Open&rslt=&type=&cond=&intr=&spons=&id=&state1=NA%3AUS%3ACA&cntry1=NA%3AUS&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&age=1&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e=

Кошка Мурка
11-06-2008, 06:52 AM
Звизда, я не читал всего местного флуда, ... К чему ето всё? К тому что в государственом госпитале тебе помогут или даже заполнят апликейшен на медицину, что бы ты не писала про систему. Немедлено иди в госпиталь и начинай лечение. Лечение от врача государственой клиники лучше чем никакого. - замечательный совет, лучше не бывает. Местный флуд весь по поводу того, что она в гос. клинике уже побывала, но не помогают и лечения никакого не дают, а тянут время. Именно те, которые лучше тебя понимают, в какую стадию что когда переходит. Почему - читай флуд...

microb
11-06-2008, 06:56 AM
Идёшь в эмердженси крупного университетского госпиталя (ни в коем случае не частный и не комюнити) и жалуешься на тошноту, рвоту, температуру, головные боли, общую слабость - всё что тебя беспокоит в реальности (и в виртуальности - придумывате девушка, и чем страшнее жалобы тем луче). Также приносишь свои бумаги насчёт недавно диагносцированной лимфомы. Твоя задача быть госпитализированной. В любом университетском госпитале есть онкологическая програма, т.е. они будут обязанны тебя лечить, вне зависимости от наличия или отсутствия страховки (лечение действительно стоит сотни тысяч долларов). В это время сошиал воркер оформляет тебе эмердженси медикайд - вуаля, у тебя есть чем лечиться. С химиотерапией оттягивать нельзя - тут Жирик прав...
П.С.: Вообще держись и не тушуйся - сейчас лимфому вылечивают, если не запускать.:34:

Совет дельный. Мы в свое время так и сделали, правда теперь долг висит, который пока не реально выплатить. Но лутше жить с долгом, чем не жить.
Да и с лимфомой сейча действительно очень хорошие прогнозы, где-то было написано что most curable forms of cancer

Анфиса_Скукотищева
11-06-2008, 07:51 AM
25 подписей

:( я зашла с конца темы и не очень поняла поэтому

а где можно подписаться за Звизду?

я, правда, не американский гражданин :( но, может, это и не столь важно

Dova
11-06-2008, 08:19 AM
Совет был бы хорош.
Но тему все же стоит до этого читать.
Хотя бы посты Звезды.
Ее уже отфутболили из госпиталя и не оформили никакой емедженси программы.

Как подписаться под письмом, у меня тот же вопрос ,что и у Анфисы.

Alex5448
11-06-2008, 08:23 AM
Совет был бы хорош.
Хотя бы посты Звезды.

Присоединяюсь к вопросу.

Буржуй
11-06-2008, 08:37 AM
Совет был бы хорош.
Хотя бы посты Звезды.

Тему читать наврядле стоит, флуд никому не интересен когда человек болен. Её в госпитале отфутболить не могли. Лимфома йето йемердженси, она должна идти в госпиталь и лечиться, идти можно через йемердженси рум, через 911, в тот вечер когдфа ей будет плохо. Попав в йемердженси рум, она должна ТРЕБОВАТь лечения, не просить а ТРЕБОВАТь вместе с лечением требовать ПЕИШЕН РЕПРЕСЕНТАТИВА (или как они называются локально в сан франциско.) Ей назначат курс лечения и переведут в одел рака, заполнив за неё документы. ЙЕто во первых. Лимфома, любая, йето хоть и хроническое заболевание, но идет в ремиошен если не 3 или 4 степени. Доситеть до 3тей или 4тои степени йето самоубийство. Бесплатное лечение лученикакого и надобило его начинать вчера а не через 2 недели. Я наверное звучу немножно грубым, но рак йето не игрушка а ужесный бист который убьйет человека если его не убить первым.

Я бы очень сильно посоветовал посмотреть на [www.cancer.gov] йето щеб саит Натионально Института Рака - федеральная бесплатний госпиталь где лечать врачи делаиущие искледования. Любой "траял" куда тебя возьмут если он уровня 3 или выше, надо участвовать причем БЕГОМ. Натионал кансер институт оплачивает проезд на самолйет и проживание в раёне щасшингтоне. всё их лечение бесплатно для всех.

Буржуй
11-06-2008, 08:39 AM
Присоединяюсь к вопросу.
НЕ знаю о каком письме реч, но письмо можно выкинуть в мусор. Нужно лечить рак а не писать письма. рак лечат бесплатно в государственых госпиталях.

Dova
11-06-2008, 08:45 AM
Тему читать наврядле стоит, флуд никому не интересен когда человек болен. Её в госпитале отфутболить не могли. .
Для тебя, Жирик и всех, кто зашел в тему позже , мне не тяжело повторить, что уже произошло.

1. Звезда была в емедженси рум с острыми болями. Ее выписали ( и ни в какое онко отделение не перевели). Начали оформление документов на Медикал, но в емедженси Медикал - отказали.

2. Она была в "гос. госпитале" на следующий день, ее даже не допустили к врачам, а не только - назначить хоть каки-нибудь тесты или аппоинтменты.

3. Как выяснилось, на любые "бесплатные" ( оплаченные фондами или благотворительными организациями ) программы берут только после отказа в Медикале, который будет известен через пару недель.

Письмо- просьба помочь деньгами к говернеру.Без денег ее не лечат.

/спорить не хочу. информация для ленивых, не более/

Буржуй
11-06-2008, 08:52 AM
Для тебя, Жирик и всех, кто зашел в тему позже , мне не тяжело повторить, что уже произошло.

1. Звезда была в емедженси рум с острыми болями. Ее выписали. Начали оформление документов на Медикал, но в емедженси Медикал - отказали.

2. Она была в "гос. госпитале" на следующий день, ее даже не допустили к врачам, а не только - назначить хоть каки-нибудь тесты или аппоинтменты.

3. Как выяснилось, на любые "бесплатные" ( оплаченные фондами или благотворительными организациями ) программы берут только после отказа в Медикале, который будет известен через пару недель.

Письмо- просьба помочь деньгами к говернеру.Без денег ее не лечат.

/спорить не хочу. информация для ленивых, не более/

Я понимаю чтро все умные и упрямые но:
1) То что Звезду выпидсали йето её вина. Я написал что ей нужно делать в емердженси рум. Повторять не буду. Можно послушать или не послушать. Личный выбор.

2) Она должна иди в емердженси рум гос госпиталя, что там делать я написал.

3) Бред сивой кобыли. Бил геитс и Ворен Бафет имеют право на БЕСПЛАТНОЕ лечени в Нашионал Кансер Институте. БЕСПЛАТНОЕ.

Письмо к Губернатору хорошая штука, но оно не лечит от рака. От рака надо лечиться ВЧЕРА а не ждать ответа от гавенатора.

microb
11-06-2008, 09:21 AM
Я понимаю чтро все умные и упрямые но:
1) То что Звезду выпидсали йето её вина. Я написал что ей нужно делать в емердженси рум. Повторять не буду. Можно послушать или не послушать. Личный выбор.

2) Она должна иди в емердженси рум гос госпиталя, что там делать я написал.

3) Бред сивой кобыли. Бил геитс и Ворен Бафет имеют право на БЕСПЛАТНОЕ лечени в Нашионал Кансер Институте. БЕСПЛАТНОЕ.

Письмо к Губернатору хорошая штука, но оно не лечит от рака. От рака надо лечиться ВЧЕРА а не ждать ответа от гавенатора.

Жирик вы идеалист и никогда не сталкивалиусь с етой системой. В госпиталях где принимают людей без страховки и денег огромные очереди на месяцы вперед. Мы в свое время тоже пытались попасть в такой, сказали что ждать как минимум 6 месяцев. Поетому плюнув на все пошли в обычный, в котором тут же госпитолизовали и начали лечить. Другое дело, что у нас врачи не имееют права требовать деньги вперед, если положение критическое. Поетому сделали все необходимое, включая 3 операции. Конечно долг висит, но зато жив. В Калифорнии видать все по-другому.

А вообше такую дискуссию надо отсуда ликвидировать. Некоторые посты действительно по сушеству, а у Звизды врядли есть время и силы проходить через весь етот бред.

Destenia
11-06-2008, 09:24 AM
25 подписей
ТАк и не сообщили, где можно побписаться?

Буржуй
11-06-2008, 09:25 AM
Жирик вы идеалист и никогда не сталкивалиусь с етой системой. В госпиталях где принимают людей без страховки и денег огромные очереди на месяцы вперед. Мы в свое время тоже пытались попасть в такой, сказали что ждать как минимум 6 месяцев. Поетому плюнув на все пошли в обычный, в котором тут же госпитолизовали и начали лечить. Другое дело, что у нас врачи не имееют права требовать деньги вперед, если положение критическое. Поетому сделали все необходимое, включая 3 операции. Конечно долг висит, но зато жив. В Калифорнии видать все по-другому.

А вообше такую дискуссию надо отсуда ликвидировать. Некоторые посты действительно по сушеству, а у Звизды врядли есть время и силы проходить через весь етот бред.
ЛАдно, я не буду больше тут писать, делайте что угодно, но напишу так. Моя мама програла раку 2 года тому назад. Воевала 5 лет, я с ней каждый божий шаг. С раком я не шучу и не даю советы через которые не прошел.

Dova
11-06-2008, 09:39 AM
Мне разрешили это запостать, из личной переписки, может пригодиться.

"Инвалидность делаетша через социального работника госпиталя в котором она будет лечиться. Если ей кто то склажет, что на не имеет право на инвалидность, пусть плюнет тому в лицо. Ей инвалидность дадут не спрасив не слова. При химиотерапии, даже самой слабой, человек не в состоянии работать по закону, посему йевляется инвалидом."."

cosmopolit
11-06-2008, 09:42 AM
Какой сценарий событий если Звизду привезут в эмердженси рум с резким ухудшением здоровья?

можно же "сыграть" такое ухудшение

начнут ее лечить в этом случае или только напичкают обезболивающим?

Sixteen
11-06-2008, 09:48 AM
одна простая мысль.

по простому, если у человека какой нибудь простой рак, ето не является медикал емердженси того типа за который дают емердженси медикейд.
скоротечная лимфома тем не менее является таким заболеванием.
поетому нужно брать их за горло и давить. услышав слово рак они мгновенно
автоматически отказывают. но лимфома ето спец. вид, на который отказывать не правильно. так как он "угрожает жизни прямо сейчас".

для етого надо. штобы кто-то решительный и жесткий. взял звизду за руку.привел. и укротил ЕР-персонал так чтобы они все сделали. своими
нудными советами мы тут ничего не решим.

суть проблемы - рак они не примут если не суметь вбить им в голову почему етот рак является емердженси. потому что от просто рака они имею право отмахнуться. с раком люди выживают годами иногда. но тут надо вот как раз не дать им возможности отмахнуться. нужно ЗАСТАВИТь их войти в положение и помочь. а не молча кивнуть и уйти.

Sixteen
11-06-2008, 09:49 AM
Какой сценарий событий если Звизду привезут в эмердженси рум с резким ухудшением здоровья?

можно же "сыграть" такое ухудшение

начнут ее лечить в этом случае или только напичкают обезболивающим?
боль в шее ето вполне знаешь ли квалифаинг ивент.
но идти надо в правильный госпиталь а не в ацтойник.

valevsska
11-06-2008, 09:51 AM
Куда.. Мне и так стыдно ходить с протянутой лапкой, а тут ещё нажимать на кого-то.. Я так не умею, я хочу, штоб всё теллихентно.:D

Звезда.. в твоей случае интеллегенто не канает..

cosmopolit
11-06-2008, 09:55 AM
боль в шее ето вполне знаешь ли квалифаинг ивент.
но идти надо в правильный госпиталь а не в ацтойник.

"поплохеть" может и на улице рядом с правильным госпиталем,
главное, чтоб рядом со Зви была правильная подруга рядом, которая сыграет "спасите-помогите" в эмердженси рум
Звизда не сможет, она воспитанная девочка, она будет терпеть и ждать...

Sixteen
11-06-2008, 10:02 AM
"поплохеть" может и на улице рядом с правильным госпиталем,
главное, чтоб рядом со Зви была правильная подруга рядом, которая сыграет "спасите-помогите" в эмердженси рум
Звизда не сможет, она воспитанная девочка, она будет терпеть и ждать...

да. с ней кто-то должен быть. кто знаком с этой системой и прогнуть их всех.

valevsska
11-06-2008, 10:17 AM
да. с ней кто-то должен быть. кто знаком с этой системой и прогнуть их всех.

вопрос - кто

Sixteen
11-06-2008, 10:25 AM
вопрос - кто
неужто никого в городе нету ёмаё. я сейчас в СФ не смогу поехать. да и я не тот человек тоже, штоб выбивать дефицитный товар из доктофф. тут нужен кто нить более пробивной.

Шмоль
11-06-2008, 10:28 AM
Ребятки, попасть в ER не проблема, проблема попасть к онкологу и начать лечение - ни того ни другого в ER нету. Зви пробивается к онкологу, а это утомительный бег с препятствиями. Она у нас молодчина и все у нее получится. Гоу, Зви! :leader:

cosmopolit
11-06-2008, 10:42 AM
Ребятки, попасть в ER не проблема, проблема попасть к онкологу и начать лечение - ни того ни другого в ER нету. Зви пробивается к онкологу, а это утомительный бег с препятствиями. Она у нас молодчина и все у нее получится. Гоу, Зви! :leader:

ее привозят в эмердженеси с онкологическими болями
что делает эмердженси в таком случае?

/в большой надежде, что-таки вызовут онколога/

valevsska
11-06-2008, 10:44 AM
неужто никого в городе нету ёмаё. я сейчас в СФ не смогу поехать. да и я не тот человек тоже, штоб выбивать дефицитный товар из доктофф. тут нужен кто нить более пробивной.

типа Жирика или Беги

cosmopolit
11-06-2008, 10:45 AM
типа Жирика или Беги

лучше обоих)))

Dova
11-06-2008, 10:51 AM
...
все лишнее теперь:D

Акватрель
11-06-2008, 10:51 AM
Ребята!!! Грейт нюс!!!!!Только что узнали, что Зви аппрувили финансово на тритмент, и в срочном порядке будут назначать PET SCAN и направлять к онкологу сразу после этого... Госпиталь ее принимает! :lad:Это совершенно точно!!!
Селебрейшн тайм!!!
Хотя бы этот груз с плеч! Ура!!!:leader:
Спасибо всем за такое теплое личное участие, у меня просто нет слов, меня это очень тронуло, хоть я и не пациент.. Теперь я понимаю, что с вами не пропадешь!!:cheer: :kiss:

С пиcьмами и звонками в другие организации пока приостановимся, потому как аппрувал есть, и каунти госпиталь ее готов лечить

Всех люблю..:love2:
Зви - как проспишься, выходи, выходи, подлый трус!!

:rog: :evillaugh

zgorynych
11-06-2008, 10:54 AM
:34: Надеюсь всё образуеца ОК и побыстрее.

Монашка
11-06-2008, 10:54 AM
Аква!!! ты золото!
и Минерал тоже золото!

а Звизьке сил побольше!

:leader:

Sixteen
11-06-2008, 10:55 AM
Вот , что проишодит /самый первый пост Звезды в этой теме /

...

учитывая последние новости это уже не важно.
слава те Господи.

valevsska
11-06-2008, 10:57 AM
:cheer: это хорошо

Шмоль
Урраааааааааа! Заработало! (с) :leader:

Акватрель
Аква!!! ты золото!
и Минерал тоже золото!

а Звизьке сил побольше!

А еще большой респект и спасибо еще одной нашей форумчанке, которая вчера таскалась со Звиздой весь день и рыдала в жилетку медсестрам!!:angel:

Я не скажу, если сама не захочешь выйти!:leader:

Бегемот
Мазл тов !!!

Dova
11-06-2008, 10:59 AM
:леадер:

А еще большой респект и спасибо еще одной нашей форумчанке, которая вчера таскалась со Звиздой весь день и рыдала в жилетку медсестрам!!:ангел:

Я не скажу, если сама не захочешь выйти!:леадер:
Говори !
хотя я уже догадалась
Ей спасибо скажем тоже :D

cosmopolit
11-06-2008, 10:59 AM
Звизда!!!
на тритмент с положительными мыслями о будущем!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
ТЫ СИЛЬНАЯ
ВСЕ МОЖЕШЬ
ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕШЬ
РАДИ РЕБЕНКА, РАДИ СЕБЯ

Мы тебя любим! Держись дорогая

Монашка
11-06-2008, 11:00 AM

А еще большой респект и спасибо еще одной нашей форумчанке, которая вчера таскалась со Звиздой весь день и рыдала в жилетку медсестрам!!:angel:

Я не скажу, если сама не захочешь выйти!:leader: :cheer:

Звизька! всё будет хорошо!!! :D

Акватрель
11-06-2008, 11:01 AM
Звизда!!!
на тритмент с положительными мыслями о будущем!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
ТЫ СИЛЬНАЯ
ВСЕ МОЖЕШЬ
ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕШЬ
РАДИ РЕБЕНКА, РАДИ СЕБЯ

Мы тебя любим! Держись дорогая
читаю - роди ребенка!:shock:
думаю - нифигасе, дай ей сначала вылечиться))
::evillaugh

Fursetka
11-06-2008, 11:01 AM
Ура! Сработало!
всё таки не бросят человека на произвол судьбы.

cosmopolit
11-06-2008, 11:06 AM

Я не скажу, если сама не захочешь выйти!:leader:

great job!
у нас оказывается такие таланты есть!
чтоб американскую бюрократию в один день пробить, это великое достижение!

Радригес
11-06-2008, 11:07 AM
:good:

Акватрель
11-06-2008, 11:08 AM
great job!
у нас оказывается такие таланты есть!
чтоб американскую бюрократию в один день пробить, это великое достижение!
Солнце, можно я поделюсь?

ну и ладно, все равно скажу.. Короче, онa там начала рыдать и умолять, ей говорят "Get a hold of yourself, you're not the patient", и хотели вызывать ментал доктора.. Но обошлось))):evillaugh

cosmopolit
11-06-2008, 11:11 AM
Солнце, можно я поделюсь?

ну и ладно, все равно скажу.. Короче, онa там начала рыдать и умолять, ей говорят "Get a hold of yourself, you're not the patient", и хотели вызывать ментал доктора.. Но обошлось))):evillaugh

БРАВО
я же говорю, что надо сыграть абсолютно невминяемую, чтобы тебя начали слушать и воспринимать всерьез

Имя в студию, я настаиваю :D :cheer:

Ласка
11-06-2008, 11:13 AM
Ребята, хотя есть неплохие новости, но праздновать ещё рановато. Давайте дождёмся звонка от доктора с точными датами обследований, пока нас только накормили обещаниями.

Я понимаю, что вам не терпится услышать что-то хорошее, мне тоже. Cпасибо вам огромное за тепло и участие, в очередной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей!

Sixteen
11-06-2008, 11:13 AM
я надеюсь человек сам выйдет и все раскажет. потому как это бесценный опыт.

Ласка
11-06-2008, 11:15 AM
я надеюсь человек сам выйдет и все раскажет. потому как это бесценный опыт.

Медали будем выдавать после Победы. За ранее благодарна:34:

Dova
11-06-2008, 11:16 AM
"ласка, я тебя не знаю, но заранее лублу " :D

cosmopolit
11-06-2008, 11:18 AM
Медали будем выдавать после Победы. За ранее благодарна:34:

я выпью и за твое здоровье тоже:D :cheer:
умничка

Акватрель
11-06-2008, 11:25 AM
Хорошо, не будем забегать вперед.. One thing at a time..Но надежда меня переполняет и переливается через край:34: :angel:

Бегемот
11-06-2008, 11:34 AM
Хорошо, не будем забегать вперед.. One thing at a time..Но надежда меня переполняет и переливается через край:34: :angel:

Отлей надежды с барского плеча мне! ;)

Драгоценный
11-06-2008, 11:44 AM
[QUOTE=Dove]
Инвалидность делаетша через социального работника госпиталя в котором она будет лечиться. Если ей кто то склажет, что на не имеет право на инвалидность, пусть плюнет тому в лицо. Ей инвалидность дадут не спрасив не слова. При химиотерапии, даже самой слабой, человек не в состоянии работать по закону, посему йевляется инвалидом."."

Я знаю , кто писал, глубокий поклон этому человеку, за участие и сердечность!
Звизда, держись, придет и твой "звездный час!"

Ta
11-06-2008, 11:46 AM
какие все МОЛОДЦЫ!!!
Я радуюсь вместе с вами вашей первой победе! :lad: :cheer:

mineral
11-06-2008, 12:44 PM
Ребята, это жопа. Я уже который день вешу на телефоне, пробиваю разные возможности.

Все советы, типа "позвони туда, они это делают" или "они обязательно должны это делать" просто напросто не работают. Не знаю, сколько часов потратил на интернете тоже.

Везде есть свои крючки. Просто каменная стена. Постоянно отфутболивают.

Не знаю, сколько я уже звонков сделал... но сделал не меньше сотни точно... И сколько часов провисел на телефоне - не знаю... Но все выражают свое сочувствие. Хы.

Вот... Если кто-то что-то советует, вы не могли бы просто предварительно позвонить и узнать, насколько все это реально. У меня физически не хватает времени на все.

Советов очень много... Но ни один не работает. Даже близко.

Короче... жопа... и все тут...

Пока хороших новостей нет.

Baghera
11-06-2008, 01:16 PM
Мне разрешили это запостать, из личной переписки, может пригодиться
Quote:
"Инвалидность делаетша через социального работника госпиталя в котором она будет лечиться. Если ей кто то склажет, что на не имеет право на инвалидность, пусть плюнет тому в лицо. Ей инвалидность дадут не спрасив не слова. При химиотерапии, даже самой слабой, человек не в состоянии работать по закону, посему йевляется инвалидом."."

.

Это не совсем правильно.
Подать на инвалидность (<SSA/MediCal>) могут все заболевшие, но получить инвалидность могут не все. Болезнь должна длитьса не менее года и предотвратить человека от выполнения (почти) любой работы. Учитываютса возраст человека, образование, и вся его работа за последние 15 лет. Чем человек младше, чем выше его образование, и чем легче (и.е. "сидячей") его работа - тем меньше шансов на получение инвалидности.

zvizda
11-06-2008, 01:16 PM
Советов очень много... Но ни один не работает. Даже близко.

Короче... жопа... и все тут...

Пока хороших новостей нет.

Есть! Есть хорошие новости! Звизда получила предложение руки и страхового полиса и выходит замуж! За жентельмена, пожелавшего остаться неизвестным. Завтра свадьба.:angel:
И у неё будет хорошая страховка - уже разговаривали с представителями этой страховой компании, и получили одобрение.

Буржуй
11-06-2008, 01:20 PM
Есть! Есть хорошие новости! Звизда получила предложение руки и страхового полиса и выходит замуж! За жентельмена, пожелавшего остаться неизвестным. Завтра свадьба.:ангел:
И у неё будет хорошая страховка - уже разговаривали с представителями этой страховой компании, и получили одобрение.
Горячие поздравления, челобвек на самом деле герой. Он может очень много потерять, если страговка за что то незаплатит. Ин йени кеис, поздравляю.

valevsska
11-06-2008, 01:21 PM
Есть! Есть хорошие новости! Звизда получила предложение руки и страхового полиса и выходит замуж! За жентельмена, пожелавшего остаться неизвестным. Завтра свадьба.:angel:

не понял :hmm: серьезно замуж или метафора которой я не поняла

сорри за любопытство

Lakomka
11-06-2008, 01:23 PM
Есть! Есть хорошие новости! Звизда получила предложение руки и страхового полиса и выходит замуж! За жентельмена, пожелавшего остаться неизвестным. Завтра свадьба.:ангел:
Звиздушин!!!! УРА!!! сил тебе много-много и еще чуть чуть сил !!!! :) :34:

valevsska
11-06-2008, 01:24 PM
в любом случае, Зви, поздравляю с хорошими новостями :D :34: :leader:

OlyaNN
11-06-2008, 01:25 PM

Уррааааа!!!! Звёздочка, терпения тебе и сил побольше!!!!!! :leader: :leader: :leader:

Буржуй
11-06-2008, 01:26 PM
в любом случае, Зви, поздравляю с хорошими новостями :Д :34: :леадер:
Хороши новости будут тогда когда Звизда вылечится от рака, подаст на равод с тем человеком, разделит его имущество 50/50 и получит от него алименты в связи со своим заболеванием. Тогда можно будет поздравить. :34:

IKIKO
11-06-2008, 01:26 PM
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :D :34:

Baghera
11-06-2008, 01:28 PM
Человеку написавшему мне в репу про "6 м инвалидности получают легко" - отвечаю. НЕ получают легко. Знаю тк работаю в этой системе. Существуют много факторов которые учитываютса при выдачи инвалидности/Медикала: возраст, образование, пред. работа, диагноз (определенные виды метастазированного рака, парализующие травмы спины, кома, и осложения СПИДА сразу одобряют). И тк я уже сказала выше, чем моложе человек и более образованней, тем ниже шансы получить инвалидность.

valevsska
11-06-2008, 01:28 PM
Хороши новости будут тогда когда Звизда вылечится от рака, подаст на равод с тем человеком, разделит его имущество 50/50 и получит от него алименты в связи со своим заболеванием. Тогда можно будет поздравить. :34:

да ну тебя Жирик
хоть какое то продвижение в положительную сторону, уже хорошо

Драгоценный
11-06-2008, 01:31 PM
Кого?
Если так думать , так зачем тогда жить!
"Идя по минному полю , я все равно надеялся не наступить на мину..."

Буржуй
11-06-2008, 01:40 PM
Кого?
Если так думать , так зачем тогда жить!
"Идя по минному полю , я все равно надеялся не наступить на мину..."
Что кого? Тема вроде о Звизде. Я никак не думаю, я идеи бросаю. Кстати, можно конечно довавить к примеру, те тысячи которые иншуринс может неоплатить и повесят на семью. Если Звизда неимущая с неё взятки гладки, если муж имущий то заплатит по щетам.

смешно
11-06-2008, 01:42 PM
мнда...ещё курить не мешало бы бросить.

Акватрель
11-06-2008, 01:53 PM
Звизя и жентельмен!!! :leader: Совет да любовь!!!:leader: Ура, товарищи!!!:leader:

Сегодня прям день хороших новостей!! У меня давление подскакивало 3 раза:evillaugh

Буржуй
Курит вроде акватрель а рак у звезды.

Акватрель
Курить нужно бросаьт однозначно, и коньяк с кофе похерить тоже:cheer:

Акватрель
11-06-2008, 01:54 PM
Курит вроде акватрель а рак у звезды.
во-первых, я уже давно не:fig:

Буржуй
11-06-2008, 01:55 PM
во-первых, я уже давно не:фиг:а во вторых? Звезда курит?

Акватрель
11-06-2008, 01:56 PM
а во вторых? Звезда курит?
я надеюсь, что уже нет:34:

marussya
11-06-2008, 01:59 PM
товарищи, у меня у самой ситуация эмердженси,не времени читать

мой адвокат посоветовал звонить в офис Nancy Pelosi спеллинг может быть неправильный, но она конгресмен от сан франциско и она поборница женских прав и реально женщинам помогает. Товарищи, кто звизду знает - позвоните туда, может быть реальная помощь...

Шмоль
11-06-2008, 02:14 PM
Курить нужно бросаьт однозначно, и коньяк с кофе похерить тоже:cheer:Точно! И начинать ходить к Шмоле в гости на обедики, а не только на вотку-селетку-чай :kiss:
з.ы. могу делать деливери обедиков и поболтатей, работаю за хагз энд киссес ;)

Акватрель
11-06-2008, 02:17 PM
Точно! И начинать ходить к Шмоле в гости на обедики, а не только на вотку-селетку-чай :kiss:
з.ы. могу делать деливери обедиков и поболтатей, работаю за хагз энд киссес ;)
О! А как далеко твое деливери обедиков работает? :27:

Шмоль
11-06-2008, 02:33 PM
О! А как далеко твое деливери обедиков работает? :27:В декабре может и до колорады доделиверю ;) Хагз энд киссес готовь.

zvizda
11-06-2008, 02:53 PM
Жениха и невесту, а также других непосредственно участвующих одолевают некоторые сомнения..
С одной стороны.. В страховой компании сказали (и написано в договоре), что покрывают 100%.. Страховка - Blue Shield HMO Gold. Но они хозяева своего слова - могут его дать, а могут и взять его взад и приласкать биллами по полной программе. У кого-то есть опыт с этим видом страховки?

С другой стороны, я теряю то, что у меня уже есть (есть - пока ещё только формально, реально из госпиталя мне пока ещё никто не звонил)
Ласка говорила с адвокатом, адвокат рекомендует взамуж не выходить, а продолжать эпопею с каунти госпиталем, дескать, если они опять откажут, то уже заключать договор с адвокатом, и тогда всё переходит в компетенцию адвокатов. НО..здесь есть такой тонкий момент..я побаиваюсь оказаться меж двух огней - между системой госпиталя и адвокатами, побаюваюсь, как бы меня не затёрли в этих льдах. Они-то между собой, может и разберутся - со временем, а что будет со мной?..

Какие будут мысли? Я опять запуталась. Поможите :27: :D

Vrag
11-06-2008, 02:53 PM
Звизда, проверь приват пожалста.

Буржуй
11-06-2008, 02:58 PM
Жениха и невесту, а также других непосредственно участвующих одолевают некоторые сомнения..
С одной стороны.. В страховой компании сказали (и написано в договоре), что покрывают 100%.. Страховка - Блуе Шиелд ХМО Голд. Но они хозяева своего слова - могут его дать, а могут и взять его взад и приласкать биллами по полной программе. У кого-то есть опыт с этим видом страховки?

С другой стороны, я теряю то, что у меня уже есть (есть - пока ещё только формально, реально из госпиталя мне пока ещё никто не звонил)
Ласка говорила с адвокатом, адвокат рекомендует взамуж не выходить, а продолжать эпопею с каунти госпиталем, дескать, если они опять откажут, то уже заключать договор с адвокатом, и тогда всё переходит в компетенцию адвокатов. НО..здесь есть такой тонкий момент..я побаиваюсь оказаться меж двух огней - между системой госпиталя и адвокатами, побаюваюсь, как бы меня не затёрли в этих льдах. Они-то между собой, может и разберутся - со временем, а что будет со мной?..

Какие будут мысли? Я опять запуталась. Поможите :27: :Д
Мысля 1) У тебя рак который нужно лечить.
Мысля 2) Фиктивный брак йето наружение закона.
Мысля 3) Наружение закона йето не так плохо когда нет рака.
Мысля 4) Если медицинская страховка чухнет что проишодит иншуренс фрод, они не заплатят по билам.
Мысля 5) Если у тебя ничего нет, то твои биолы заплотит сужаный.
Мысля 6) У тебя рак который нужно лечить.
Мысля 7) Повторяю мыслю 6.
Мыслай 8 ) Если в страховом полиси нету ничего про прийекзистинг кандишенс и они не узнают про иншуренс фрод они буддут платить по кантракту.
Мысля 9) У тебя рак который нужно лечить.

Dova
11-06-2008, 03:02 PM
да
но.
1. они ее возьмут и начнут лечение.
/потом адвокаты (госпиталя ) будут отбивать биллы./
/рискуют все/

2. других реальных вариантов на сегодняшний день нет

преекзистенсе - оч важно :34: есть- нет ?

Милька
11-06-2008, 03:04 PM
Звизда, проверь приват пожалста.
ЖоНИХ?

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 03:05 PM
С одной стороны.. В страховой компании сказали (и написано в договоре), что покрывают 100%.. Страховка - Блуе Шиелд ХМО Голд. Но они хозяева своего слова - могут его дать, а могут и взять его взад и приласкать биллами по полной программе. У кого-то есть опыт с этим видом страховки?

Значит так...[HMO] покроет всё, на 100%, и контракт не изменит. НО...далеко не все врачи берут [HMO]. Дальше, с [HMO] нужно на каждый тест, процедуру, и так далее, требовать [approval] от страховой компании. Следущее НО: у тебя нету лучшего варианта. Лучше так, чем [county hospital].
Страховка, если говорит, что покроет - то покроет, только нужно внимательно прочитать контракт (или позвонить в страховку) и узнать какие именно виды химии они покрывают, и узнать у доктора, что именно нужно тебе. Иногда [HMO] не покрывает какие-то конкретные виды лечения, но заменяет их другими.
Если всё внимательно прочитано, то никто свои слова обратно не заберёт. Выходи замуж и не думай ни о чём.
Если нужна помощь во внимательном чтении страхового полиса - пиши, здесь или в личке. Я в этом разбираюсь.

zvizda
да
но.
потом адвокаты (госпиталя ) будут отбивать биллы.
/рискуют все/

преекзистенсе - оч важно :34: есть- нет ?

Кто возьмёт? Куда возьмёт?:D

преекзистенсе - по телефону сказали, что нету.

Ta
Мысля 1) У тебя рак который нужно лечить.
Мысля 2) Фиктивный брак йето наружение закона.
Мысля 3) Наружение закона йето не так плохо когда нет рака.
Мысля 4) Если медицинская страховка чухнет что проишодит иншуренс фрод, они не заплатят по билам.
Мысля 5) Если у тебя ничего нет, то твои биолы заплотит сужаный.
Мысля 6) У тебя рак который нужно лечить.
Мысля 7) Повторяю мыслю 6.
Мыслай 8 ) Если в страховом полиси нету ничего про прийекзистинг кандишенс и они не узнают про иншуренс фрод они буддут платить по кантракту.
Мысля 9) У тебя рак который нужно лечить.
ну конечно нужно лечить (пункт#1,6,7,9)....
а про мысль #2, может это и не фиктивный брак? Может люди встречались, но про узаконить свои отношения пока не думала.. а тут беда.. вот и подтокнуло к конкретным действиям.
http://s.rimg.info/f7c7500a9ea472aab92e2e223e233c2f.gif

Милька
ура.
всеж ура.

Буржуй
11-06-2008, 03:06 PM
да
но.
потом адвокаты (госпиталя ) будут отбивать биллы.
/рискуют все/

преекзистенсе - оч важно :34: есть- нет ?Адвокаты госпиталя пришлют билы Звизде и её семье/мужу, если страховка (любая) не плотит по билу. В зависимости от контракта госпиталя со страховкой Звизда и близкие могут и будут скорее всего нести ответственость за билы. Реч не идйет о сотнях даже тысячад долларов. Тыт о десятках тысяч, и в зависимости от лечения может сотен. Смотря что будут делать.

cosmopolit
11-06-2008, 03:07 PM
С одной стороны.. В страховой компании сказали (и написано в договоре), что покрывают 100%.. Страховка - Blue Shield HMO Gold. Но они хозяева своего слова - могут его дать, а могут и взять его взад и приласкать биллами по полной программе. У кого-то есть опыт с этим видом страховки?

Какие будут мысли? Я опять запуталась. Поможите :27: :D

мона перенести свадьбу на послезавтра?
в надежде что завтра позвонят из гостпиталя
я против нелегальных путей

Dova
Кто возьмёт? Куда возьмёт?:Д

преекзистенсе - по телефону сказали, что нету.
Со страховкой. на лечение возьмут. наконец-то :D

Ta
ЖоНИХ?
нет, думаю ЖоНИx имеет более быстрые средства общения :)

zvizda
11-06-2008, 03:08 PM
Значит так...[HMO] покроет всё, на 100%, и контракт не изменит. НО...далеко не все врачи берут [HMO]. Дальше, с [HMO] нужно на каждый тест, процедуру, и так далее, требовать [approval] от страховой компании. Следущее НО: у тебя нету лучшего варианта. Лучше так, чем [county hospital].
Страховка, если говорит, что покроет - то покроет, только нужно внимательно прочитать контракт (или позвонить в страховку) и узнать какие именно виды химии они покрывают, и узнать у доктора, что именно нужно тебе. Иногда [HMO] не покрывает какие-то конкретные виды лечения, но заменяет их другими.
Если всё внимательно прочитано, то никто свои слова обратно не заберёт. Выходи замуж и не думай ни о чём.
Если нужна помощь во внимательном чтении страхового полиса - пиши, здесь или в личке. Я в этом разбираюсь.

Я пока ещё ничего не могу узнать у доктора - у меня и доктора нет. А нужно, нужно срочно. Дни идут..
Рискую в любом случае, и так, и так. Вопрос в том, какой риск наиболее оправдан своевременным лечением..

Буржуй
Кто возьмёт? Куда возьмёт?:Д

преекзистенсе - по телефону сказали, что нету.У суженого должен быт;ь план на руках, который нужно читат;. Если на руках нет у его работадателя есть, если и там нет, пусть в страховке скажут где на их щеб саите есть документ где йето написано. По телефому можно много что сказать.

Милька
жаль. я думала два зайца.

Dova
11-06-2008, 03:09 PM
может это и не фиктивный брак? Может люди встречались, но про узаконить свои отношения пока не думала.. а тут беда.. вот и подтокнуло к конкретным действиям.
]
Можно пошучу ? :D
если это Враг, то он Звезду давно любит :D

Милька
11-06-2008, 03:10 PM
Я пока ещё ничего не могу узнать у доктора - у меня и доктора нет. А нужно, нужно срочно. Дни идут..
Рискую в любом случае, и так, и так. Вопрос в том, какой риск наиболее оправдан своевременным лечением..
Мое мнение. принять руку и страховой полис.
быстрее все будет. и надежней.

Буржуй
11-06-2008, 03:11 PM
быстрее все будет. и надежней.НЕ думаю что быстрее и 100% не надйежнее. Если выпливет иншуренс фрод будет очен плохо всем участникам, потомучто просто напросто не за что не заплатят.

Милька
11-06-2008, 03:11 PM
Можно пошучу ? :D
если это Враг, то он Звезду давно любит :D
не было бы счастья, да несчастье помогло.(с)

Милька
11-06-2008, 03:12 PM
НЕ думаю что быстрее и 100% не надйежнее. Если выпливет иншуренс фрод будет очен плохо всем участникам, потомучто просто напросто не за что не заплатят.
это не иммиграция. на знание количества носков проверять не будут.

zvizda
11-06-2008, 03:13 PM
У суженого должен быт;ь план на руках, который нужно читат;. Если на руках нет у его работадателя есть, если и там нет, пусть в страховке скажут где на их щеб саите есть документ где йето написано. По телефому можно много что сказать.

В контракте тоже написано, что преекзистенс нету. А также, написано, что в случае изменения его статуса, его каверадж распространяется и на его депендентс. Я так думаю (и в страховой компании сказали), что и для депендентс преекзистенс нету.

cosmopolit
11-06-2008, 03:13 PM
ну конечно нужно лечить (пункт#1,6,7,9)....
а про мысль #2, может это и не фиктивный брак? Может люди встречались, но про узаконить свои отношения пока не думала.. а тут беда.. вот и подтокнуло к конкретным действиям.
http://s.rimg.info/f7c7500a9ea472aab92e2e223e233c2f.gif

Та
конкретный случай.
Бойфренд и герлфренд жили вместе по одному адресу и даже не год и не два. Ее диагностировали с раком щитовидки, иншуренса у нее не было. Быренько поженились, перешла на его страховку. Иншуренс кампани отказалась платить по той же самой причине, что указывает наша Звизда. Папа новоиспеченного мужа - успешный лор со связями и собственными мозгами, работающий в иншуренс компании. Он со своими "пре-экзистинг" (знанием, опытом) кондишенс НЕ смог отбить кейс сына.
Платили все родственники с миру по нитке.
Девица сейчас цветет и пахнет:leader: - печальные события происходили 4 года назад

Акватрель
11-06-2008, 03:14 PM
Воздушно-капельным путем?

Буржуй
это не иммиграция. на знание количества носков проверять не будут.
ЛОЛ Тогда вперед, если такая увереность. Рак особено хорошо лечится когда ничего не узнав бежиш чтото делать.

Odinokiy_Ostrov
Тебя госпиталь на что аппрувал? На Меди-Кел (от штата) или просто на финансовую помощь от себя? Я к тому, что с Медикалом ты сможешь лечиться почти в любом госпитале по тому же принципу, что страховка [HMO]. А если тебе просто [county hospital] разрешил у них бесплатно лечиться, лучше немедленно выходи замуж, и получай страховку...тогда ты не будешь привязана к [county hospital].
Ещё одна вещь, о которой стоит задуматься: после того, что тебя вылечат, ты будешь [uninsurable]...в смысле, что после такого диагноза, тебя уже частная страховка не возьмёт. Когда-нибудь наступит момент, когда ты выздоровеешь, будешь много зарабатывать, и поэтому больше не будешь [qualify for Medi-Cal], а страховку купить не сможешь. Поэтому, лучше сейчас сделать себе это самое [HMO]. Потом уже с плана на план, если надо, перейти легче.

Vrag
Можно пошучу ? :Д
если это Враг, то он Звезду давно любит :Д

Не я

zvizda
11-06-2008, 03:15 PM
НЕ думаю что быстрее и 100% не надйежнее. Если выпливет иншуренс фрод будет очен плохо всем участникам, потомучто просто напросто не за что не заплатят.

Фигли фроd? Не фрод. Мы вместе бум жить. И я не такая уж и плохая.. И мол.человек чистое золото.. Мало ли.:27: :D

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 03:16 PM
Почему сразу фрод? Звизда же не сказала, что за первого встречного замуж выходит? Откуда ты знаешь....может они уже сто лет вместе и официально не женаты? Если брак не фиктивный - то, моё мнение - принимать руку, сердце, и страховой полис.

Буржуй
11-06-2008, 03:17 PM
В контракте тоже написано, что преекзистенс нету. А также, написано, что в случае изменения его статуса, его каверадж распространяется и на его депендентс. Я так думаю (и в страховой компании сказали), что и для депендентс преекзистенс нету.Тогда быстро в загс и никому не говори кто суженый, чтоб не всплыло никогда ничего в страховой компании. Учти одно, есть доктора что берут 80/20, 70/30 есть те что перут копеимент, 80/20, 70/30 может былиться сумасшедшей сумой. У меня один раз, месяц лечения мамы в определйеном госпитале по страховке 80/20 бил был в $25,000, который мы платили.

Милька
11-06-2008, 03:18 PM
Не я
сочувствую

Буржуй
Почему сразу фрод? Звизда же не сказала, что за первого встречного замуж выходит? Откуда ты знаешь....может они уже сто лет вместе и официально не женаты? Если брак не фиктивный - то, моё мнение - принимать руку, сердце, и страховой полис.Если не фиктивный, я беру слова обратно. Я понял что человек пошйел на встречу и помогает. Если нет, то следует бежать в ситихол.

zvizda
Тебя госпиталь на что аппрувал? На Меди-Кел (от штата) или просто на финансовую помощь от себя? Я к тому, что с Медикалом ты сможешь лечиться почти в любом госпитале по тому же принципу, что страховка [HMO]. А если тебе просто [county hospital] разрешил у них бесплатно лечиться, лучше немедленно выходи замуж, и получай страховку...тогда ты не будешь привязана к [county hospital].
Ещё одна вещь, о которой стоит задуматься: после того, что тебя вылечат, ты будешь [uninsurable]...в смысле, что после такого диагноза, тебя уже частная страховка не возьмёт. Когда-нибудь наступит момент, когда ты выздоровеешь, будешь много зарабатывать, и поэтому больше не будешь [qualify for Medi-Cal], а страховку купить не сможешь. Поэтому, лучше сейчас сделать себе это самое [HMO]. Потом уже с плана на план, если надо, перейти легче.

Это действительно очень важно, и об этом я не думала.. Действительно, если я выкарабкаюсь и буду работать, Медикала не будет, а страховые компании могут не продать мне полис.. А ведь будет нужен частый фоллоу-ап, мало ли.. /голосом Пятачка/ Большое спасибо!

Акватрель
Фигли фроd? Не фрод. Мы вместе бум жить. И я не такая уж и плохая.. И мол.человек чистое золото.. Мало ли.:27: :D
Сколько килограммов чистого золота?:cheer:

Акватрель
11-06-2008, 03:19 PM
:ladush: :ladush:

Akela
Ребята, пожалуйста... Фрод, шмод... Не надо...
Даже если бы был фрод, то "ложь во спасение" всегда оправдана. Нe говоря уже о том, что здесь вообще другая ситуация.

Акватрель
Не я
Darn it!

Буржуй
11-06-2008, 03:20 PM
Частные страховки берут даже с прейекзистинг кандишен если нет ляпс ин каверадж.

Буржуй
11-06-2008, 03:21 PM
Ребята, пожалуйста... Фрод, шмод... Не надо...
Даже если бы был фрод, то "ложь во спасение" всегда оправдана. Не говоря уже о том, что здесь вообще другая ситуация.Я обеими руками и ногами за фрод, не поими меня неверно. Я за. Я просто предпреждаю что ески йето так, то надо сделать всё возможно и невозможно чтобу йето никода не выплыло наружу, иначе незаплатят по билам.

zvizda
Сколько килограммов чистого золота?:cheer:

Моё. Всё моё. :leader:

Odinokiy_Ostrov
Частные страховки берут даже с прейекзистинг кандишен если нет ляпс ин каверадж.
Нет. Не берут. [Under HIPAA], они обязаны брать только в определённых условиях. После Меди-Кела - не обязаны брать.

Dova
11-06-2008, 03:22 PM
Не я
ладно
но я о тебе тоже хорошо думала. :D

ps
ОО отдельноe - мерси )

Буржуй
Сколько килограммов чистого золота?:чеер:Платина?

Буржуй
Нет. Не берут. [Under HIPAA], они обязаны брать только в определённых условиях. После Меди-Кела - не обязаны брать.
Ок, в каждом штате свои майсы. :34:

cosmopolit
11-06-2008, 03:23 PM
Моё. Всё моё. :leader:

поздравляю :leader:

Звизда, он пол царства к твоим ногам кидает

zvizda
11-06-2008, 03:23 PM

Я, кстати, тоже про это читала, когда лопатила инфу. Они берут только в том случае, если был непрерывающийся каверадж в страховой компании мин.18 месяцев or something like that.

Акватрель
11-06-2008, 03:24 PM
Платина?
На самом деле, я тебе скажу, это великий шаг..Я воспылала уважением к нашему незнакомцу, прям держитиминясемеро
:evillaugh :cheer:

Буржуй
11-06-2008, 03:25 PM
На самом деле, я тебе скажу, это великий шаг..Я воспылала уважением к нашему незнакомцу, прям держитиминясемеро
:евиллаугх :чеер:
Я должен с тобой согласиться. Я сижу и думаю, сделал бы я тоже самое? Честоно говоря не знаю. :-(

Ватрушка
:evillaugh :cheer:тихи тихо, не задуши его (молодец человек)

Ватрушка
Я должен с тобой согласиться. Я сижу и думаю, сделал бы я тоже самое? Честоно говоря не знаю. :-(я бы сделала, будь у меня возможность.

Буржуй
11-06-2008, 03:26 PM
я бы сделала, будь у меня возможность.Ты лучше меня как человек, я подумав должен признать что наверное бы на ето не пошел.

zvizda
11-06-2008, 03:29 PM
Ребята, секундочку внимания.. Вот некоторые выдержки из плана. Кто-то, кто рубит фишку (Одинокий Остров?), можете взглянуть, чем мне это грозит? Смотрю в книгу, вижу фигу - с терминологией мало знакома.

Plan feature Coverage amount
Deductible Individual: None
Family: None
Out-of-pocket maximum: Individual: $1,500; Family: $4,500;
$3,000 for employee plus one dependent.

Office visits: Plan pays 100% after your $15 copay
Hospital stay: Plan pays 100%
Surgery in a hospital: Plan pays 100%
Prescription drugs: You must see a pharmacy in the Blue Shield of
California network.
Generic: Plan pays 100% after $10 copay
Brand-name preferred/Non-preferred: Plan pays
100% after $15 brand-name/$30 non-preferred copay
Lifetime maximum

Далее:

Q: Are there limits for pre-existing conditions?

A: There are no exclusions or limitations for pre-existing conditions.

Q: What is not covered under the plan?

A: The plan does not cover:

* Blood transfusions, including blood processing, the cost of
blood, unreplaced blood and blood products, are covered. However,
self-donated (autologous) blood transfusions are covered only for a
surgery that the contracting Physician Group has authorized and
scheduled.
* Clinical trials such as; drugs or devices that are not approved
by the FDA; services other than health care services, including but
not limited to cost of travel or costs of other non-clinical expenses;
services provided to satisfy data collection and analysis needs which
are not used for clinical management; health care services that are
specifically excluded from coverage and items and services provided
free of charge by the research sponsors to Members in the trial.
* Conception by Medical Procedures; Artificial insemination is
covered when a female Member and/or her male partner is infertile.
However, if only the male partner is a Member and the female partner
(who is not a member) is infertile, artificial insemination will not
be covered. The collection, storage nor purchase of sperm is not
covered. Other services or supplies that are intended to impregnate a
woman are not covered. Excluded procedures include, but are not
limited to: In-vitro fertilization (IVF), gamete intrafallopian
transfer (GIFT), zygote intrafallopian transfer (ZIFT) or any process
that involves harvesting, transplanting or manipulating a human ovum.
Also not covered are services or supplies (including injections and
injectable medications) which prepare the Member to receive these
services. Collection, storage, or purchase of sperm or ova.
* Cosmetic surgery or services and supplies performed to alter or
reshape normal structures of the body solely to improve the physical
appearance of a Member are not covered. In addition, hair
transplantation, hair analysis, hairpieces and wigs, chemical face
peels, abrasive procedures of the skin, liposuction or epilation are
not covered.
* Custodial or domiciliary care such as services and supplies that
are provided primarily to assist with the activities of daily living,
regardless of where performed. Custodial Care is not covered even when
the patient is under the care of a supervising or attending Physician
and services are being ordered and prescribed to support and generally
maintain the patient's condition or provide for the patient's comforts
or ensure the manageability of the patient. Furthermore, Custodial
Care is not covered even if ordered and prescribed services and
supplies are being provided by a registered nurse, a licensed
vocational nurse, a licensed practical nurse, a Physician Assistant or
physical therapist.
* Disposable supplies for home use
* Exercise equipment.
* Experimental or Investigational drugs, devices, procedures or
other therapies are only covered when: Independent review deems them
appropriate, or clinical trials for cancer patients are deemed
appropriate
* Eye surgery performed to correct refractive defects of the eye,
such as near-sightedness (myopia), far-sightedness (hyperopia) or
astigmatism.
* Eyeglasses or contact Lenses. However, this exclusion does not
apply to an implanted lens that replaces the organic eye lens.
* Foot orthotics, (whether or not custom fit) that are not
incorporated into cast, splint, brace or strapping of the foot, unless
purchased by your Group as a specific benefit for foot orthotics.
* Genetic testing and diagnostic procedures is limited to prenatal
diagnosis of fetal genetic disorders in cases of high risk pregnancy
as determined by Health Net and the Member's Physician. Other
diagnostic procedures or testing for genetic disorders are not
covered.
* Hearing aids: This Plan does not cover any device inserted in or
affixed to the outer ear to improve hearing.
* Home birth; A birth which takes place at home will be covered
only when the criteria for Emergency Care, as defined in your benefits
section.
* Hygienic equipment and supplies (to achieve cleanliness even
when related to other covered medical services)
* Jacuzzis and whirlpools.
* Non-eligible institutions; This Plan only covers services or
supplies provided by a legally operated Hospital, Medicare-approved
Skilled Nursing Facility or other properly licensed facility specified
that is primarily a place for the aged, a nursing home or a similar
institution, regardless of how it is designated, is not an eligible
institution. Services or supplies that are provided by such
institutions are not covered.
* Nonprescription (Over-the-Counter) drugs, equipment and
supplies: Medical equipment and supplies (including insulin), that
are available without a prescription, are covered when prescribed by a
Physician for the management and treatment of diabetes. Any other
nonprescription drug, medical equipment or supply that can be
purchased without a Prescription Drug Order is not covered, even if a
Physician writes a Prescription Drug Order for such drug, equipment or
supply.
* Orthotics, unless custom made to fit the Member's body.
(Orthotics are supports or braces for weak or ineffective joints or
muscles.)
* Orthotics, whether or not custom fit, to treat dental conditions
related to TMJ disorder.
* Personal or comfort items.
* Physician self-treatment rendered in a non-emergency. Physician
self-treatment occurs when Physicians provide their own medical
services, including prescribing their own medication, ordering their
own laboratory test and self-referring for their own services. Claims
for emergency self-treatment are subject to review by Health Net.
* Private duty nursing in the home for registered bed patients in
a Hospital or long-term care facility.
* Rehabilitation therapy is limited to services after an acute
episode of care for chronic conditions, an acute illness or injury or
an acute exacerbation of such an illness or injury. Additionally, this
Plan does not cover rehabilitation therapy services (physical, speech
and occupational therapy) provided in connection with the treatment of
the following conditions: Psychosocial speech delay (includes delayed
language development). Mental retardation or dyslexia. Attention
deficit disorders and associated behavior problems. Developmental
articulation and language disorders. However, some of the above
conditions shall be covered when Medically Necessary.
* Services or supplies for which you are not legally required to
pay or for which no charge is made.
* Services or supplies provided before the Effective Date of
coverage. Services or supplies provided after coverage through this
Plan has ended are not covered, unless otherwise specified.
* Stockings, corrective shoes and arch supports.
* Surgical dressings other than primary dressings that are applied
by your Physician Group or a Hospital to lesions of the skin or
surgical incisions.
* This Plan does not cover routine or ongoing treatment or
consultation provided by the Member's parent, spouse, child or
sibling. Members who receive routine or ongoing care from a member of
their immediate family may be reassigned to another Physician.
* Unlisted services
* Experimental or Investigational in Nature except for Services
for Members who have been accepted into an approved clinical trial for
cancer as provided under Clinical Trial for Cancer;
* or or incident to services rendered in the home or
hospitalization or confinement in a health facility primarily for
Custodial, Maintenance, or Domiciliary Care except as provided under
Hospice Program Services; or rest;
* for substance abuse treatment or rehabilitation on an Inpatient,
Partial Hospitalization or Outpatient basis, except as specifically
provided under Mental Health and Substance Abuse Services or the
supplement for Inpatient Substance Abuse Treatment;

Дженни
А ко мне наоброт все пристают - "а у тебя есть документы? а то давай я на тебе женюсь!"

Прям эпидемия какая-то.

zvizda
* performed in a Hospital by Hospital officers, residents, interns
and others in training;
* for or incident to hospitalization or confinement in a pain
management center to treat or cure chronic pain, except as may be
provided through a Participating Hospice Agency and except as
Medically Necessary;
* or Cosmetic Surgery or any resulting complications, except that
Medically Necessary Services to treat complications of Cosmetic
Surgery (e.g., infections or hemorrhages) will be a Benefit, but only
upon review and approval by a Blue Shield Physician consultant.
Without limiting the foregoing, no benefits will be provided for the
following surgeries or procedures:
* -- Lower eyelid blepharoplasty; Spider veins; Procedures to
smooth the skin (i.e., chemical face peels, laser resurfacing, and
abrasive procedures); Hair removal by electrolysis or other means; and
Reimplantation of breast implants originally provided for cosmetic
augmentation;
* incident to an organ transplant; except as provided under
Transplant Benefits;
* for convenience items such as telephones, TVs, guest trays, and
personal hygiene items;
* for transgender or gender dysphoria conditions, including but
not limited to intersex surgery (trans-sexual operations), or any
related services, or any resulting medical complications, except for
treatment of medical complications that is Medically Necessary;
* for any services related to the harvesting or stimulation of the
human ovum, in vitro fertilization, Gamete Intrafallopian Transfer
(G.I.F.T.) procedure, or any other form of assisted fertilization
(including related medications, laboratory, and radiology services),
artificial insemination, services or medications to treat low sperm
count, or services incident to or resulting from procedures for a
surrogate mother. However, if the surrogate mother is enrolled in a
Blue Shield of California health plan, Covered Services for Pregnancy
and Maternity Care for the surrogate mother will be covered under that
health plan;
* for or incident to the reversal of a vasectomy or tubal
ligation, repeat vasectomy or tubal ligation;
* for or incident to Speech Therapy, speech correction, or speech
pathology or speech abnormalities that are not likely the result of a
diagnosed, identifiable medical condition, injury or illness except as
specifically provided under Home Health Care Services, PKU Related
Formulas and Special Food Products and Home Infusion Therapy; Speech
Therapy; and Hospice Program Services;
* for routine foot care including callus, corn paring or excision
and toenail trimming (except as may be provided through a
Participating Hospice Agency); treatment (other than surgery) of
chronic conditions of the foot, including but not limited to weak or
fallen arches, flat or pronated foot, pain or cramp of the foot,
bunions, muscle trauma due to exertion or any type of massage
procedure on the foot; for special footwear (e.g., non-custom made or
over-the-counter shoe inserts or arch supports) except as specifically
provided under Orthoses and Diabetes Care;
* for eye refractions (except as specifically provided under Eye
Examination Benefit), surgery to correct refractive error (such as but
not limited to radial keratotomy, refractive keratoplasty), lenses and
frames for eye glasses, contact lenses (except as provided under
Durable Medical Equipment, Prostheses, and Other Services);
* for hearing aids;
* for Dental Care or services incident to the treatment,
prevention, or relief of pain or dysfunction of the Temporomandibular
Joint and/or muscles of mastication, except as specifically provided
under Medical Treatment of the Teeth, Gums, Jaw Joints or Jaw Bones;
* for or incident to services and supplies for treatment of the
teeth and gums (except for tumors) and associated periodontal
structures, including but not limited to diagnostic, preventive,
orthodontic and other services such as dental cleaning, tooth
whitening, X-rays, topical fluoride treatment except when used with
radiation therapy to the oral cavity, fillings, and root canal
treatment; treatment of periodontal disease or periodontal surgery for
inflammatory conditions; tooth extraction; dental implants; braces,
crowns, dental orthoses and prostheses; except as specifically
provided under Hospital Services and Medical Treatment of the Teeth,
Gums, Jaw Joints or Jaw Bones;
* for or incident to reading, vocational, educational,
recreational, art, dance or music therapy; weight control or exercise
programs;

zvizda
11-06-2008, 03:30 PM
* for learning disabilities, or behavioral problems;
* for or incident to acupuncture and acupressure, except as
specifically provided;
* for spinal manipulation and adjustment, except as specifically
provided under Professional (Physician) Services (other than for
Mental Health and Substance Abuse Services);
* for or incident to any injury or disease arising out of, or in
the course of, any employment for salary, wage or profit if such
injury or disease is covered by any workers' compensation law,
occupational disease law or similar legislation. However, if Blue
Shield provides payment for such services it will be entitled to
establish a lien upon such other benefits up to the reasonable cash
value of Benefits provided by BlueShield for the treatment of the
injury or disease as reflected by the providers' usual billed charges;
* in connection with private duty nursing, except as provided
under Hospital Services, Home Health Care Services, PKU Related
Formulas and Special Food Products and Home Infusion Therapy, and
Hospice Program Services;
* for testing for intelligence or learning disabilities;
* for rehabilitation services except as specifically provided
under Hospital Services, Home Health Care Services, PKU Related
Formulas and Special Food Products and Home Infusion Therapy, and
Outpatient Rehabilitation Sevices;
* for prescribed drugs and medicines for Outpatient care except as
provided through a Participating Hospice Agency when the Member is
receiving Hospice Services and except as may be provided under Home
Health Care Services, PKU Related Formulas and Special Food Products
and Home Infusion Therapy;
* for contraceptives and contraceptive devices, except as
specifically included in the Family Planning and Infertility Services
Benefit; oral contraceptives and diaphragms are excluded; no benefits
are provided for contraceptive implants;
* for transportation services other than provided under Ambulance Services;
* for unauthorized non-Emergency Services;
* not provided by, prescribed, referred, or authorized by a
Personal Physician or the Blue Shield HMO except for Access+
Specialist visits, OB/GYN Services provided by an obstetrician/
gynecologist or family practice Physician within the same Medical
Group/IPA as the Personal Physician, Emergency Services or Urgent
Services as provided under Emergency Services and Urgent Services,
when specific authorization has been obtained in writing for such
Services from the Plan, for Mental Health and substance abuse Services
which must be arranged through the MHSA or for Hospice Services
received by a Participating Hospice Agency;
* performed by a Close Relative or by a person who ordinarily
resides in the Subscriber's or Dependent's home;
* for orthopedic shoes, except as provided under Diabetes Care,
home testing devices, environmental control equipment, generators,
exercise equipment, self help/educational devices, or for any type of
communicator, voice enhancer, voice prosthesis, electronic voice
producing machine, or any other language assistance devices, except as
provided under Durable Medical Equipment, Prostheses, and Other
Services, vitamins, and comfort items;
* for physical exams required for licensure, employment, or
insurance unless the examination corresponds to the schedule of
routine physical examinations provided under Preventive Health
Services, or for immunizations and vaccinations by any mode of
administration (oral, injection or otherwise) solely, or for
immunizations for the purpose of travel;
* for penile implant devices and surgery, and any related services
except for any resulting complications and Medically Necessary
Services as provided under Reconstructive Surgery;
* for home testing devices and monitoring equipment except for use
of the peak flow monitor for self-management of asthma, the glucose
monitor for self-management of diabetes and the apnea monitor for
management of newborn apnea when authorized as Durable Medical
Equipment;
* for or incident to sexual dysfunctions and sexual inadequacies,
except as provided for treatment of organically based conditions;
* for non-prescription (over-the-counter) medical equipment or
supplies that can be purchased without a licensed provider's
prescription order, even if a licensed provider writes a prescription
order for a non-prescription item, except as specifically provided
under Home Health Care Services, PKU Related Formulas and Special Food
Products and Home Infusion Therapy, Hospice Program Services, Durable
Medical Equipment, Prostheses, and Other Services, and Diabetes Care;
* for Reconstructive Surgery and procedures: 1) where there is
another more appropriate surgical procedure that is approved by a Blue
Shield Physician consultant, or 2) when the surgery or procedure
offers only a minimal improvement in function or in the appearance of
the enrollees, e.g., spider veins, or 3) as limited under
Reconstructive Surgery;
* for drugs and medicines which cannot be lawfully marketed
without approval of the U.S. Food and Drug Administration (the FDA);
however, drugs and medicines which have received FDA approval for
marketing for one or more uses will not be denied on the basis that
they are being prescribed for an off-label use if the conditions set
forth in California Health and Safety Code, Section 1367.21 have been
met;
* for prescription or non-prescription food and nutritional
supplements, except as provided for PKU related formulas as described
under Home Health Care Services, PKU Related Formulas and Special Food
Products and Home Infusion Therapy;
* for genetic testing except as described under Other Outpatient
Services, and Pregnancy and Maternity Care;
* not specifically listed as a benefit.

Буржуй
11-06-2008, 03:33 PM
Хороший план, но ето ин нетворк план. Они платят аут оф нетщорк?

zvizda
11-06-2008, 03:34 PM
:leader: :leader: :leader:

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 03:35 PM
Ребята, секундочку внимания.. Вот некоторые выдержки из плана. Кто-то, кто рубит фишку (Одинокий Остров?), можете взглянуть, чем мне это грозит? Смотрю в книгу, вижу фигу - с терминологией мало знакома.

[Overall - sounds good.] У тебя будут ко-пейменты $15 за визит к врачу, и ко-пейменты за лекарства. Остальное покрывается на 100%, КРОМЕ (то, что для тебя важно): [clinical trials] и эксперементальных лечений.
У одной моей подруги, в похожей ситуации, онколог назначил определённый вид химии, который её страховка не покрыла, потому что посчитала его эксперементальным. Пришлось менять на другой вид химии. Всё хорошо кончилось.
Я просто предупреждают, что с этим, возможно, придётся столкнуться, но доктор будет знать, что считается эксперемнтальным, а что нет....в общем, больших проблем возникнуть не должно.
Я тебе скажу так: эта страховка в 1,000 раз лучше, чем ничего, и в 10 раз лучше, чем [county hospital].

Буржуй
11-06-2008, 03:36 PM
[Overall - sounds good.] У тебя будут ко-пейменты $15 за визит к врачу, и ко-пейменты за лекарства. Остальное покрывается на 100%, КРОМЕ (то, что для тебя важно): [clinical trials] и эксперементальных лечений.
У одной моей подруги, в похожей ситуации, онколог назначил определённый вид химии, который её страховка не покрыла, потому что посчитала его эксперементальным. Пришлось менять на другой вид химии. Всё хорошо кончилось.
Я просто предупреждают, что с этим, возможно, придётся столкнуться, но доктор будет знать, что считается эксперемнтальным, а что нет....в общем, больших проблем возникнуть не должно.
Я тебе скажу так: эта страховка в 1,000 раз лучше, чем ничего, и в 10 раз лучше, чем [county hospital].100% агрее

Можно подавать на апеляцию, если страховка не покрывает то что хочет доктор, рсли доктор докажет что нужно имено то что он хочет от они покроют. (Можно дохадить то штатной апеляции иншуринс департмента)

zvizda
11-06-2008, 03:48 PM
Та
конкретный случай.
Бойфренд и герлфренд жили вместе по одному адресу и даже не год и не два. Ее диагностировали с раком щитовидки, иншуренса у нее не было. Быренько поженились, перешла на его страховку. Иншуренс кампани отказалась платить по той же самой причине, что указывает наша Звизда. Папа новоиспеченного мужа - успешный лор со связями и собственными мозгами, работающий в иншуренс компании. Он со своими "пре-экзистинг" (знанием, опытом) кондишенс НЕ смог отбить кейс сына.
Платили все родственники с миру по нитке.
Девица сейчас цветет и пахнет:leader: - печальные события происходили 4 года назад

Космо, можно ли узнать, были ли преексистенс условия в той страховой компании? Ведь во многих (в одной из страховых комапаний, куда меня думали "оформить" ( в PPO Gold ) есть табу на преексистенс, так они так сразу прямо и сказали )
Можно ли узнать у твоих знакомых етот момент?

cosmopolit
11-06-2008, 03:51 PM
Космо, можно ли узнать, были ли преексистенс условия в той страховой компании? Ведь во многих (в одной из страховых комапаний, куда меня думали "оформить" ( в PPO Gold ) есть табу на преексистенс, так они так сразу прямо и сказали )

я им пытаюсь дозвониться в течении недели по своим делам
не берут трубку, может свалили куда-то отдыхать

телефон сына я не знаю
сорри

но там не из-за преигзистинг не получилось, и менно по скоропостижному браку иншуренс забила в колокола

zvizda
11-06-2008, 03:52 PM
Одинокий Остров, а у страховой компании, случаем, не вызовет нареканий, если число на marriage certificate будет совпадать со днём подачи на страховку?

zvizda
11-06-2008, 03:53 PM
я им пытаюсь дозвониться в течении недели по своим делам
не берут трубку, может свалили куда-то отдыхать

телефон сына я не знаю
сорри

но там не из-за преигзистинг не получилось, и менно по скоропостижному браку иншуренс забила в колокола

что значит "скоропостижный" брак? люди жили-жили - не тужили, решили пожениться - кого волнует? вон, и в Вегасе за пол-часа женятся.:rtyu:

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 03:54 PM
Одинокий Остров, а у страховой компании, случаем, не вызовет нареканий, если число на марриаге цертифицате будет совпадать со днём подачи на страховку?
Не должно, по идее, но самый лёгкий способ это узнать, это позвонить в страховку и спросить есть ли какой-то [waiting period] между заключением брака и включением жены в страховку.

cosmopolit
11-06-2008, 03:56 PM
Звизда - легкий флуд ведь допустим? ;)

...

Звизда, не ходи к гадалкам
я тебе on-line погадаю , особенно мне удается про принца багатого ;)

ну,
а я что говорила? :leader:

удивительные вещи происходят - вчера еще безнадега и паника и "выхода нет", а сегодня аж целых ДВА РЕАЛЬНЫХ варианта

cosmopolit
11-06-2008, 03:58 PM
что значит "скоропостижный" брак? люди жили-жили - не тужили, решили пожениться - кого волнует? вон, и в Вегасе за пол-часа женятся.:rtyu:
между "диагноз" и "брак" интервал в считанные дни был

zvizda
11-06-2008, 04:14 PM
между "диагноз" и "брак" интервал в считанные дни был

Принц ещё раз звонил в страховую комапнию, сказали, что не имеет значения когда поженились..:angel: :leader:

Акватрель
11-06-2008, 04:15 PM
Принц ещё раз звонил в страховую комапнию, сказали, что не имеет значения когда поженились..:angel: :leader:
Get it in writing?:34:

cosmopolit
11-06-2008, 04:15 PM

замечательно!

а звезду с неба он тоже достать может? :leader: :leader: :leader:

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 04:17 PM
Принц ещё раз звонил в страховую комапнию, сказали, что не имеет значения когда поженились..:ангел: :леадер:
Вот и прекрасно! А теперь, бегом замуж, а потом сразу лечиться, и ни о чём плохом не думать!

zvizda
11-06-2008, 04:22 PM
замечательно!

а звезду с неба он тоже достать может? :leader: :leader: :leader:

Одним лёгким движением..чего-нибудь. Только не звезду, а звизду, и не с неба, а из преисподни:leader:

zvizda
11-06-2008, 04:23 PM
Вот и прекрасно! А теперь, бегом замуж, а потом сразу лечиться, и ни о чём плохом не думать!

zvizda
11-06-2008, 04:24 PM
Ребята.. Люди.. Человеки.. У меня нет слов, выразить, как я вам благодарна за вашу поддержку.. Вы придаёте мне силы жить и не сдаваться.. Я вообще по натуре не борец, слабохарактерная (хотя, вот.. у некоторых тут и могут возникнуть возражения :cool: :D но я-то знаю)

Я вам очень благодарна. Сильно-сильно. Если бы не вы, я бы просто тихо извинялась в госпитале за беспокойство и сидела бы дома..до поры, до времени.. А так.. Будем бороться.:D

Akela
11-06-2008, 04:26 PM
Ребята.. Люди.. Человеки.. У меня нет слов, выразить, как я вам благодарна за вашу поддержку.. Вы придаёте мне силы жить и не сдаваться.. Я вообще по натуре не борец, слабохарактерная (хотя, вот.. у некоторых тут и могут возникнуть возражения :цоол: :Д но я-то знаю)

Я вам очень благодарна. Сильно-сильно. Если бы не вы, я бы просто тихо извинялась в госпитале за беспокойство и сидела бы дома..до поры, до времени.. А так.. Будем бороться.:Д
Ты умница! И не сдавайся!

cosmopolit
11-06-2008, 04:26 PM
Одним лёгким движением..чего-нибудь. Только не звезду, а звизду, и не с неба, а из преисподни:leader:

хи-хи
она уже в состоянии шутить,:leader: :leader: :leader:
а теперь быстренька сбегать на кухню и слопать пару катлеток из холодильника

Акватрель
11-06-2008, 04:28 PM
хи-хи
она уже в состоянии шутить,:leader: :leader: :leader:
а теперь быстренька сбегать на кухню и слопать пару катлеток из холодильника
Надежда - великая сила:leader:

Sixteen
11-06-2008, 04:28 PM
Ребята.. Люди.. Человеки.. У меня нет слов, выразить, как я вам благодарна за вашу поддержку.. Вы придаёте мне силы жить и не сдаваться.. Я вообще по натуре не борец, слабохарактерная (хотя, вот.. у некоторых тут и могут возникнуть возражения :цоол: :Д но я-то знаю)

Я вам очень благодарна. Сильно-сильно. Если бы не вы, я бы просто тихо извинялась в госпитале за беспокойство и сидела бы дома..до поры, до времени.. А так.. Будем бороться.:Д

ну уж нет, мы не дадим этому снарку-боджуму тебя просто так тихо и незаметно "ваниш эвей". держись и борись, любыми способами.

Baghera
11-06-2008, 04:29 PM
быстрее все будет. и надежней.

Не согласна.
Почему - уже написала в личку.
И еще: <HMO> иметь - волокита. Медикал лучше и практичней - разрешения ни врачи ни больницы не должны будут спрашивать ни у кого.

Акватрель
11-06-2008, 04:30 PM
Не согласна.
И еще: <HMO> иметь - волокита. Медикал лучше и практичней - разрешения ни врачи ни больницы не должны будут спрашивать ни у кого.
вОТ! Зви, Ласка сказала тоже самое!!! Может, это, тово а?:34:

zvizda
11-06-2008, 04:34 PM
:rtyu:

:grum: :grum: :grum: :vesh:

:(

Baghera
11-06-2008, 04:35 PM
Космо, можно ли узнать, были ли преексистенс условия в той страховой компании? Ведь во многих (в одной из страховых комапаний, куда меня думали "оформить" ( в ППО Голд ) есть табу на преексистенс, так они так сразу прямо и сказали )

Из моего опыта, когда страховка даетса через работа, а работа в большой корпорации, то исключение <pre-existing conditions> не ставят. И про здоровье вообще ничего не спрашивают. Дают страховку и все.

Акватрель
11-06-2008, 04:36 PM

Из безвыходного положения всегда есть хотя бы два выхода(ц):cool:

Вот это тот случай..

Может - опрос забабацать? Решить большинством голосов, так сказать?
Я серьезно:34:

easy
(cлов нет)

Sixteen
ХМО этот. он покрывает все те тесты которые онколог советовал?
если нет, то смысла нету просто.

zvizda
11-06-2008, 04:37 PM
Не согласна.

Мне потом нужны будут частые follow-ups - на протяжение многих лет.
Одинокий Остров уже писала.. Если я буду работать, то потом ни одна компания не продаст мне полис с этим диагнозом. Я ж не собираюсь всю жисть на медикале сидеть..:(

zvizda
11-06-2008, 04:39 PM
ХМО этот. он покрывает все те тесты которые онколог советовал?
если нет, то смысла нету просто.

Покрывает, но у них на каждый тест нужен аппрувал. Надежда на то, что врачи знают, как с этим бороться. Потому что я - не знаю.

Милька
11-06-2008, 04:39 PM
Хороший план, но ето ин нетворк план. Они платят аут оф нетщорк?
много стоит. ууу

Dova
11-06-2008, 04:40 PM
вот ...
Может ОО и Багера , как специалисты, посоветуются между собой?
и выяснят, что лучше ?

Я только скажу - вот сейчас, сегодня - тот, что быстрее позволит Звизде начать лечение.

а потом - оно будет потом ...

Baghera
11-06-2008, 04:41 PM
Мне потом нужны будут частые фоллощ-упс - на протяжение многих лет.
Одинокий Остров уже писала.. Если я буду работать, то потом ни одна компания не продаст мне полис с этим диагнозом. Я ж не собираюсь всю жисть на медикале сидеть..:(

Сидеть на медикале всю жисть тебе сам медикал не даст.
Полис тебе потом продадут - если полис будешь сама покупать, то продадут и исключат покрытие на лечение этого рака, на не общие проверки. И если (ттт) рак вернетса - попросишь медикал опять.
Если полис будет через работу в большой компании - выдадут тебе полис и ни о чем не спросят.

Sixteen
11-06-2008, 04:41 PM
Покрывает, но у них на каждый тест нужен аппрувал. Надежда на то, что врачи знают, как с этим бороться. Потому что я - не знаю.
общее правило таково что лучше медикейд чем дерьмовый ХМО.
я не знаю что тебе посоветовать. ХМО тебя пускает в более хороший госпиталь?

Baghera
11-06-2008, 04:43 PM

Что тебе конкретного сказал медикал? Ты подала на него?

zvizda
11-06-2008, 04:52 PM
Решено. Принц. That's it. :leader:

Позвонила мед.сестра из госпиталя, назначили PET scan на среду, на утро. Сказала, что если будет хужее, ехать в емёрдженси. К тому времени, уже будет страховка и можно будет перевестись к частному доктору, но и на этого взглянуть не помешает.

zvizda
11-06-2008, 04:53 PM
Что тебе конкретного сказал медикал? Ты подала на него?

Подать - подали, ещё вчера. Но она хоть и пометила "urgent", вызов на илиджибилити интервью, сказали, придёт где-то через неделю.

cosmopolit
11-06-2008, 04:54 PM

Зви,

если все же завтра в сити холл -
сделайте фото торжественного события, вот они мы, а вот наш великий день а вот мы в ресторане празднуем (мона и кофием в Старбаксе отпраздновать), главное запечатлите торжественное событие
пусть эти фотки будут, на всякий случай

zvizda
11-06-2008, 04:55 PM
общее правило таково что лучше медикейд чем дерьмовый ХМО.
я не знаю что тебе посоветовать. ХМО тебя пускает в более хороший госпиталь?

почему "дерьмовый". не дерьмовый.
Это ж не индивидуальный план, это групповой. Говорят, это две большие и четыре маленьких разницы.

Sixteen
11-06-2008, 04:56 PM
почему "дерьмовый". не дерьмовый.
Это ж не индивидуальный план, это групповой. Говорят, это две большие и четыре маленьких разницы.

по скольку у тебя еще оказывается нету никакого медикала, а еще только интервью через неделю, то это все выглядит немного подругому. действуй как решила тогда.

zvizda
11-06-2008, 04:56 PM
Зви,

если все же завтра в сити холл -
сделайте фото торжественного события, вот они мы, а вот наш великий день а вот мы в ресторане празднуем (мона и кофием в Старбаксе отпраздновать), главное запечатлите торжественное событие
пусть эти фотки будут, на всякий случай

"за чей счёт банкет?"(c):shura:

cosmopolit
11-06-2008, 04:59 PM
"за чей счёт банкет?"(c):shura:

захотелось накормить Звизду чудодейственным борщом:D

zvizda
11-06-2008, 05:03 PM
по скольку у тебя еще оказывается нету никакого медикала, а еще только интервью через неделю, то это все выглядит немного подругому. действуй как решила тогда.

да. пока нет страховки, есть back-up вариант.
будет страховка - будет проще..наверное.:D

Baghera
11-06-2008, 05:03 PM
Подать - подали, ещё вчера. Но она хоть и пометила "ургент", вызов на илиджибилити интервью, сказали, придёт где-то через неделю.

Гады. Могут дать интервью сразу. Почему не затребовала?! Звони и говори - времени нет, срочно нужно лечение, неделю не протяну. Работник откажет - звони супервайзеру.

zvizda
11-06-2008, 05:04 PM
захотелось накормить Звизду чудодейственным борщом:D

/голосом царевны несмеЯны/ не хочу чудодейственного борща.. хочу мороженое. с дёгтем!

Sixteen
11-06-2008, 05:04 PM
да. пока нет страховки, есть бацк-уп вариант.
будет страховка - будет проще..наверное.:Д

у меня только один тупой вопрос по поводу этой страховки.
они не завопят что нибудь [pro pre-existing condition] как и все остальные?

zvizda
11-06-2008, 05:05 PM
Гады. Могут дать интервью сразу. Почему не затребовала?! Звони и говори - времени нет, срочно нужно лечение, неделю не протяну. Работник откажет - звони супервайзеру.

Она говорит, это и так "срочно".:rtyu: А если обычным путём - это два/три месяца.

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 05:07 PM
Не завопят. Если это групповой план (через работу который), то они на [pre-existing conditions] не смотрят.

Sixteen
11-06-2008, 05:09 PM
Не завопят. Если это групповой план (через работу который), то они на [pre-existing conditions] не смотрят.

тогда все ОК. надо делать тогда и хрен с ним с медикалом.
я то думал что Звизде дали уже [emergency medical], а ей ничего еще не дали. и выбора по сути дела нету.

zvizda

Нет, не завопят. Это групповая страховка, от работодателя, это шибко отличается от групповых планов. Вроде как. И по телефону уже дважды сказали, что преексистинг - не имеет значения.

Милька
Решено. Принц. That's it. :leader:

Позвонила мед.сестра из госпиталя, назначили PET scan на среду, на утро. Сказала, что если будет хужее, ехать в емёрдженси. К тому времени, уже будет страховка и можно будет перевестись к частному доктору, но и на этого взглянуть не помешает.
конечно принц. кроме лечения еще куча положительных изменений в жизни.
ваще.
настроение и ощущение щастья.. в победе над болячкой непоследнее дело.
Я так рад. я так рад.
все будет пучком. я точно знаю!!!

Dova
11-06-2008, 05:10 PM
...не отвечай, Остров, этим ленивым людям, которые две страницы назад отмотать не хотят :evillaugh
береги силы.
ты нам пригодишься для более важных дел :D

zvizda
11-06-2008, 05:11 PM
я то думал что Звизде дали уже [emergency medical], а ей ничего еще не дали. и выбора по сути дела нету.

Нет, ещё не дали. Да и вообще могут не дать - у меня же и зряплата, и чайлд саппорт..

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 05:11 PM
Вот, я именно это и хотела сказать. ИМХО, можно было бы взвешивать "за" и "против" если бы на руках был Меди-Кел и частный план. А здесь - на руках в данный момент нет ничего. А этот план, пусть и [HMO], но в тысячу раз лучше, чем ничего, потому что можно будет сразу начать лечение, а это то, что важно в данный момент.

Милька
11-06-2008, 05:12 PM
Она говорит, это и так "срочно".:rtyu: А если обычным путём - это два/три месяца.
по беременности мне оформили задним числом. но это, наверно, другое.

aprilneverends
11-06-2008, 05:14 PM
Звизда сказал я можно вас обнять и осторожно закружить в танце?

Baghera
11-06-2008, 05:16 PM

Чушь. Подают - моментально. Ждут ответа (если <emergency> просят) - 48 часов. На какой вид ты подала?

Sixteen
11-06-2008, 05:17 PM
Нет, ещё не дали. Да и вообще могут не дать - у меня же и зряплата, и чайлд саппорт..
ну короче выбор твой - или ждать неделю или идти записываться на BCBS Голд и возможно даже попасть в более приличный госпиталь, если я все правильно понял. тебе сейчас главное как нибудь спастись а не думать о последствиях.

Baghera
11-06-2008, 05:18 PM

Зарплаты может не стать когда начнешь лечитьса.
И чайлд сапорт может не прывысить разрешенную сумму дохода.

Sixteen
11-06-2008, 05:19 PM

видимо им вчера не дали на емердженси медикал заслать.

zvizda
11-06-2008, 05:23 PM

Официально, я думаю, превышает, да только меня никто не слушает.:D :D :D Официально у меня доход выше их требований по доходу

Так что мне , подозреваю, медикал вообще не светит. при ближайшем-то рассмотрении.

zvizda
11-06-2008, 05:24 PM
Чушь. Подают - моментально. Ждут ответа (если <emergency> просят) - 48 часов. На какой вид ты подала?

А я знаю, на какой? Какую бумажку подсунули (даже не подсовывали - всё на компутере - с моих слов)

Кошка Мурка
11-06-2008, 05:24 PM
Ребята.. Люди.. Человеки.. У меня нет слов, выразить, как я вам благодарна за вашу поддержку.. Вы придаёте мне силы жить и не сдаваться.. Я вообще по натуре не борец, слабохарактерная (хотя, вот.. у некоторых тут и могут возникнуть возражения :cool: :D но я-то знаю)
- конечно, придаём, какое-такое сдаваться. Ты теперь права помирать не имеешь, мы тут столько трудились, понимаешь, выздороветь теперь обязана, и не вздумай увиливать! :sumo:

Я вам очень благодарна. Сильно-сильно. Если бы не вы, я бы просто тихо извинялась в госпитале за беспокойство и сидела бы дома..до поры, до времени.. А так.. Будем бороться.:D - как там у Экклезиаста: время тихо извиняться и время ругаться матом... ;)

zvizda
11-06-2008, 05:26 PM
Звизда сказал я можно вас обнять и осторожно закружить в танце?

в медленном - даже нужно :D

Акватрель
11-06-2008, 05:27 PM
Ну слава богу..:34: :angel: :kiss:

aprilneverends
11-06-2008, 05:27 PM
тогда я уже в нем, сказал я. осторожно переступаю пятками вокруг штоб не оттоптать вам ноги.

Акватрель
11-06-2008, 05:29 PM
тогда я уже в нем, сказал я. осторожно переступаю пятками вокруг штоб не оттоптать вам ноги.
А трисам вас не устроит?

Представила тетя Аква и малявки Април со Звиздой рядышком семенят..
:shura:

Dova
11-06-2008, 05:31 PM
ну вообщем..это ...
Танцуют фсе ? :D :tango: :grum:

Ласка
11-06-2008, 05:32 PM
Ты лучше меня как человек, я подумав должен признать что наверное бы на ето не пошел.

Это потому, что вы Зви лично не знаете. Такому человеку не помочь - это преступление перед Богом.

Шмоль
11-06-2008, 05:32 PM
Не согласна.
И еще: <HMO> иметь - волокита. Медикал лучше и практичней - разрешения ни врачи ни больницы не должны будут спрашивать ни у кого.ЧМО самое то что надо в данной ситуации: во первых, все равно ходить к одному и тому же врачу(онкологу) и, во вторых, меньше платить аутофпакет.

Милька
11-06-2008, 05:33 PM
3 тысячи в мес на семью.

Alex5448
11-06-2008, 05:34 PM
Звизда, ты сейчас не думай о всей этой волоките. Пусть твой благородный муж этим занимается. Тебе самое главное выздороветь, и вся энергия должна идти на борьбу с болезней.

zvizda
11-06-2008, 05:35 PM
А трисам вас не устроит?

:shura:

I'll take a rain check..;) :qw:

Милька
11-06-2008, 05:35 PM
Звизда. а что ты наденешь в ситихол?

aprilneverends
11-06-2008, 05:36 PM
А трисам вас не устроит?

:шура:
(я буду Алешенька Попович)

zvizda
11-06-2008, 05:37 PM
Звизда, ты сейчас не думай о всей этой волоките. Пусть твой благородный муж этим занимается. Тебе самое главное выздороветь, и вся энергия должна идти на борьбу с болезней.

Так не бывает. Я сама ответственна за все решения, которые принимаю. Или не принимаю.:D

Акватрель
11-06-2008, 05:37 PM
О.. тема неожиданно переросла в томную :lol:

zvizda
11-06-2008, 05:38 PM

/поперхнулась/ /хотела сказать, ничего, мол, не одену, но поняла, что прозвучу как-то..неоднозначно/

Обычно оденусь..а что, это принципиально?

Ласка
11-06-2008, 05:41 PM
Вот, я именно это и хотела сказать. ИМХО, можно было бы взвешивать "за" и "против" если бы на руках был Меди-Кел и частный план. А здесь - на руках в данный момент нет ничего. А этот план, пусть и [HMO], но в тысячу раз лучше, чем ничего, потому что можно будет сразу начать лечение, а это то, что важно в данный момент.

Вы меня почти убедили. Спасибо за советы.

Ещё вопрос. У Зви в среду аппоинтмент в каунти госпитале. В её файле записано, что она медикал пендинг. Нас уверили, что даже если ей откажет медикал, ей дадут гос. помощь ( если она гражданка).
Теперь, если окажется, что она уже замужем, то может ли каунти госпиталь отказать ей в услугах? ведь её статус с малоимущей матери-одиночки сменится на статус замужней женщины со страховкой. Возьмут ли они HМО?

Акватрель
11-06-2008, 05:42 PM
/поперхнулась/ /хотела сказать, ничего, мол, не одену, но поняла, что прозвучу как-то..неоднозначно/

а фату?:cool:

zvizda
11-06-2008, 05:42 PM
Это потому, что вы Зви лично не знаете. Такому человеку не помочь - это преступление перед Богом.

Да ну тя. Скажешь тоже.. Ну, я прибедняться не буду, как говорится, у нас у всех свои заё*ы (прошу прощения)

zvizda
11-06-2008, 05:43 PM
а фату?:cool:

Эт вряд ли.:D

Милька
11-06-2008, 05:44 PM

нет. но может маленький праздничек устроить.
а шо?(с)

Шмоль
11-06-2008, 05:50 PM
Эт вряд ли.:D Неееееее фата неудобно, лучше косички заплести с ленточками - бантиками или как у принцессы Леи :lol:

Ласка
11-06-2008, 05:51 PM
Да ну тя. Скажешь тоже..

Я говорю как есть!

лоу карбс энд хай протеинс :leader: :bis:

Sixteen
11-06-2008, 05:52 PM
чувихи. ША со свадьбой. тут еще ничего не ясно и не понятно. Ласка задает очень серьезные вопросы, по которым надо звонить в госпиталь и узнавать, с чем им легче работать - с ХМО БЦБС или с Медицалом.
потому что можно попасть в очень хреновую ситуацию.

Акватрель
11-06-2008, 05:52 PM
Я говорю как есть!

лоу карбс энд хай протеинс :leader: :bis:
pm...

Акватрель
11-06-2008, 05:53 PM
Да ну тя. Скажешь тоже.. Ну, я прибедняться не буду, как говорится, у нас у всех свои заё*ы (прошу прощения)
Но у иных за*бы поза*бистей!:34: :evillaugh

Милька
11-06-2008, 05:54 PM
чувихи. ША со свадьбой. тут еще ничего не ясно и не понятно. Ласка задает очень серьезные вопросы, по которым надо звонить в госпиталь и узнавать, с чем им легче работать - с ХМО БЦБС или с Медицалом.
как я поняла. ей тесты назанчили именно из-за того.. что это чмо у нее будет.
а не медикал
от медикала ни слуху пока ни духу.

ой прочла пост Ласки.
а Зви гражданка?
потому, как если доход выше трех кажется тысяч.. то пиши пропало.

Sixteen
11-06-2008, 05:55 PM
как я поняла. ей тесты назанчили именно из-за того.. что это чмо у нее будет.
а не медикал
от медикала ни слуху пока ни духу.
у меня ужаснейшее подозрение что мы все поняли что-то не так

zvizda
11-06-2008, 05:56 PM

Я сейчас и пытаюсь это выяснить. Обычно, на сайтах госпиталей указан список компаний, с которыми они работают. На сайте госпиталя, куда я загремела, где мне диагностировали, этот список есть. На сайте, куда мне назначено - такого списка нет.
Написано, цитирую:
"Insurance
SCVMC has contracts with many insurance companies. Please check with your insurance provider to see if Santa Clara Valley Medical Center is in your network. It is your responsibility to know and understand your insurance coverage. If there is a contract with your insurance provider and you have a co-pay, it will be collected at the time of your visit."

Звоню принцу..

Incognito
11-06-2008, 06:04 PM
Звизда,

Только сегодня всё прочитал...Какие молодцы многие форумчане с очень дельными и полезными советами! А ты держись и не падай духом. Всё обязательно получится. Мы с тобой. :cheer:

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 06:10 PM

Ещё вопрос. У Зви в среду аппоинтмент в каунти госпитале. В её файле записано, что она медикал пендинг. Нас уверили, что даже если ей откажет медикал, ей дадут гос. помощь ( если она гражданка).
Теперь, если окажется, что она уже замужем, то может ли каунти госпиталь отказать ей в услугах? ведь её статус с малоимущей матери-одиночки сменится на статус замужней женщины со страховкой. Возьмут ли они ХМО?
А зачем тогда [county hospital]? Со страховкой она уже не будет к нему привязана, и может смело назначать себе срочный [appointment] в другом месте, и говорить, что у неё есть страховка.

Ласка
11-06-2008, 06:12 PM
Я сейчас и пытаюсь это выяснить. Обычно, на сайтах госпиталей указан список компаний, с которыми они работают. ..

Зви, давай повременим со свадьбой до среды, а там прям у доктора всё и спросим, а?

Акватрель
11-06-2008, 06:15 PM
Зви, давай повременим со свадьбой до среды, а там прям у доктора всё и спросим, а?
Я согласна! Надо воспользоваться этим бесплатным пет скеном, пока ты незамужняя, чтобы не было компликаций..Поговоришь с онкологом в среду и прямо в лоб его спросишь - что бы он посоветовал..Он же не страховка, должен быть анбаист..А замуж сразу после этого, если он порекомендует HMO `vmesto Medical

Ласка
11-06-2008, 06:17 PM
А зачем тогда [county hospital]? Со страховкой она уже не будет к нему привязана, и может смело назначать себе срочный [appointment] в другом месте, и говорить, что у неё есть страховка.

Потому что других альтернатив пока у неё нет. А тут есть реальный эпоинтмент на PET scan на понедельник и в среду с онкологом в каунти госпитале. Частный онколог который её смотрел раньше не перезвонил когда узнал что будет HМО.

Время уходит, надо брать то что дают уже. Какая разница где она будет делать PET scan в каунти госпитале или нет? Я считаю, пока она не найдёт конкретного врача который её возьмёт с HМО жениться нельзя иначе можно потерять бесплатную помощь. В этой стране лучше быть или совсем бедным или очень богатым ( ИМХО)

Baghera
11-06-2008, 06:18 PM
Официально, я думаю, превышает, да только меня никто не слушает.:D:D:D Официально у меня доход выше их требований по доходу

Так что мне , подозреваю, медикал вообще не светит. при ближайшем-то рассмотрении.

Светит. Через <250% working program>. Требуй, а не жди пока они раскачаютса!

Акватрель
11-06-2008, 06:19 PM
Потому что других альтернатив пока у неё нет. А тут есть реальный эпоинтмент на PET scan на понедельник и в среду с онкологом в каунти госпитале. Частный онколог который её смотрел раньше не перезвонил, когда узнал что будет HМО.

Время уходит, надо брать то что дают уже. Какая разница где она будет делать PET scan в каунти госпитале или нет? Я считаю, пока она не найдёт конкретного врача который её возьмёт с HМО жениться нельзя иначе мочно потерять бесплатную помощь. В этой стране лучше быть или совсем бедным или очень богатым ( ИМХО)
золотые слова.. но это скоро поменяется.. Обамка-с:angel:

Baghera
11-06-2008, 06:20 PM
А я знаю, на какой? Какую бумажку подсунули (даже не подсовывали - всё на компутере - с моих слов)

<Title 19>? Синяя пачка бумаг была?
Почему мне не позвонила прямо из конторы?!

Baghera
11-06-2008, 06:22 PM
3 тысячи в мес на семью.

На некоторые програмы - гораздо меньше.
Зви нужна одна из таких програм - там лимит $940/человека (грос).

Ласка
11-06-2008, 06:24 PM
золотые слова.. но это скоро поменяется.. Обамка-с:angel:

Все станут бедными?:D

Odinokiy_Ostrov
11-06-2008, 06:24 PM
Потому что других альтернатив пока у неё нет. А тут есть реальный эпоинтмент на ПЕТ сцан на понедельник и в среду с онкологом в каунти госпитале. Частный онколог который её смотрел раньше не перезвонил, когда узнал что будет ХМО.

Время уходит, надо брать то что дают уже. Какая разница где она будет делать ПЕТ сцан в каунти госпитале или нет? Я считаю, пока она не найдёт конкретного врача который её возьмёт с ХМО жениться нельзя иначе мочно потерять бесплатную помощь. В этой стране лучше быть или совсем бедным или очень богатым ( ИМХО)
Я думаю, что нужно делать всё одновременно. Сегодня и завтра обзвонить онкологов, которые в [network] плана страховки, найти ближайшего географически, и у которого можно как можно скорее сделать [appojntment]. Список врачей, которые принимают этот план, можно получить у страховой компании. Если можно что-то назначить очень быстро - идти жениться, добавляться в страховку, и бежать к врачу. Если к врачу срочных аппойнтментов нет - идти на [PET scan] в понедельник, потом жениться, и бежать к врачу.

zvizda
11-06-2008, 06:26 PM
<Title 19>? Синяя пачка бумаг была?
Почему мне не позвонила прямо из конторы?!

Никакой пачки не было.. У неё был компутер и охренительная копна волос. Всё, что я помню.
Почему не позвонила..Хм.. Не знаю. :rtyu:

Dova
11-06-2008, 06:27 PM
Ласка
ты скажи - Звизда получила этот медикал или нет? точно

Это то, что я в ее постах нашла .

В частности, что раковые клетки могут сохраняться в костной ткани (боне маррощ), и что обязательно нужен анализ костной ткани - а в паблик госпитале, по гос.программе етот тест не делают.

Baghera

Теперь, если окажется, что она уже замужем, то может ли каунти госпиталь отказать ей в услугах? ведь её статус с малоимущей матери-одиночки сменится на статус замужней женщины со страховкой. Возьмут ли они ХМО?

Если откажет медикал (кстати, на какой она подала? их ведь несколько разных - от по нетрудоспособности, до родителям с несовершенол. детьми), то тогда ей дадут другую гос программу.
Из-за замужества больницы не откажут. Ей дадут <ability to pay> программу и выставят оооогромный счет на выплату.
<HMO> возьмут только если они в списке <approved> больниц именно этого <HMO>. Но ее в эту больницу должен направить (с разрешения <HMO> ее лечащих врач к которому она приписываетса получив <HMO>.

Бегемот
Я сейчас и пытаюсь это выяснить. Обычно, на сайтах госпиталей указан список компаний, с которыми они работают. На сайте госпиталя, куда я загремела, где мне диагностировали, этот список есть. На сайте, куда мне назначено - такого списка нет.
Написано, цитирую:
"Insurance
SCVMC has contracts with many insurance companies. Please check with your insurance provider to see if Santa Clara Valley Medical Center is in your network. It is your responsibility to know and understand your insurance coverage. If there is a contract with your insurance provider and you have a co-pay, it will be collected at the time of your visit."

Звоню принцу..

А что именно не понятно?
Государство уже давно не дает прямых (нормальных) Медикейдоф и Медикалов, за исключением всяких SSI Медикер, все остально НМО с коопеями, либо без коопеев, но все равно НМО залинкованное к медикейду или медикеру (зависит о штата). Везде нужны рефералы чтоб перемещаться от доктора к доктора и процедур, даже внутри нетворка\системы. :mad:
Спросите Омку она медикал биллер (знает лучче).

Ласка
11-06-2008, 06:30 PM
Я думаю, что нужно делать всё одновременно. Сегодня и завтра обзвонить онкологов, которые в [network] плана страховки, найти ближайшего географически, и у которого можно как можно скорее сделать [appojntment]. Список врачей, которые принимают этот план, можно получить у страховой компании. Если можно что-то назначить очень быстро - идти жениться, добавляться в страховку, и бежать к врачу. Если к врачу срочных аппойнтментов нет - идти на [PET scan] в понедельник, потом жениться, и бежать к врачу.

sounds like a good plan:cheer:

химик
11-06-2008, 06:32 PM
Звизда - концентрируйся на лечении и дай бог тебе терпения и здоровья

zvizda
11-06-2008, 06:32 PM
Нашла на сайте БлуШилд, что этот каунти госпиталь тоже входит в их network. До понедельника, наверное, действительно лучше не делать резких движений, может, этому госпиталю будет проще сделать транзишн с одного плана, на другой? Тем временем, назначить срочный аппойнтмент к частному онкологу в HMO-network? :rtyu: