PDA

View Full Version : Курс на холодную войну?

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Mikhail-u
09-20-2007, 01:02 PM
Жуков и на Зееловских Высотах столько народу положил - что пришлось части Войска Польского в уличных боях в Берлине использовать.
Людей им в самом деле было не жалко - но ведь их же к месту ведения боевых действий надо доставлять...(Иначе боевую задачу взвода в наступлении 100 метров просто не выполнить. А "Европа в длину" - это совсем не 100 м. И население СССР всего каких-то 250 млн. по переписи 1977 года. Может быть именно результаты переписи населения их немного тормознули? (психов из Генштаба). Как раз тогда заговорили о демографическом "втором эхе войны"...
Ещё раз: транспорт во время ВОВ был никакой. А дорогу (в европе) предплагалось прокладывать при помощи тактических ОМП. Морально слабые буржуазные солдаты все помрут, а вооружённые ППР и идеями Программы СС КП советские солдаты пройдут по зараженной местности - как по плацу.

crazy-mike
09-20-2007, 01:17 PM
Ещё раз: транспорт во время ВОВ был никакой. А дорогу (в европе) предплагалось прокладывать при помощи тактических ОМП. Морально слабые буржуазные солдаты все помрут, а вооружённые ППР и идеями Программы СС КП советские солдаты пройдут по зараженной местности - как по плацу.
Вообще-то после радиационного поражения солдат "вооруженный ППР и идеями" - сохранял боеспособность в течение трех часов...(по результатам тактических учений с применением ЯО. Вначале легкое недомогание минут на десять. Потом три часа более-менее. Но потом диарея и внутренние кровоизлияния до самого "героического конца" - самая настоящая "смерть в дерьме" в течение часа. Это при условии что во время взрыва он находился в укрытии или в БТР и конспектировал Бессмертное Учение).
;) (это все о тактическом ЯО)

Mikhail-u
09-20-2007, 01:26 PM
Вообще-то после радиационного поражения солдат "вооруженный ППР и идеями" - сохранял боеспособность в течение трех часов...(по результатам тактических учений с применением ЯО. Вначале легкое недомогание минут на десять. Потом три часа более-менее. Но потом диарея и внутренние кровоизлияния до самого "героического конца" - самая настоящая "смерть в дерьме" в течение часа. Это при условии что во время взрыва он находился в укрытии или в БТР и конспектировал Бессмертное Учение).
;) (это все о тактическом ЯО)
какое в ... укрытие? Кабины транспортонй машины у ракетной установки - из стеклопластика. После нанесения удара надо моментально сматываться, потому, что в течение 3-х минут (сейчас наверное раньше) противник мог нанести ответный удар (отследив траекторию ракеты). А дальность стрельбы - от 15 км.

Kadet
09-20-2007, 01:35 PM
Майк, ну о чём ты говоришь? Это при том, что на узком участке под Ельней Жуков уложил 600,000 и остался героем?
Когда здравый смысл останавливал "утопистов"?
Давай вспомним про иранский "бесидж" (после уничтожения хомейнистами иранской армии) - когда сотни тысяч фанатиков шли вообще без оружия на иракские позиции. Иракцы расстреляли несколько десятков тысяч в одном бою, у них кончился боезапас - а зомби всё шли и шли - и душили голыми руками. Иракцы были побеждены морально. На это расчёт тоталитаристов всех стран. А людей им никогда не жалко.
"...Советские войска также понесли большие потери (по оценочным данным, потери в боях под Ельней с 18 июля 1941 года составили более 100 тысяч человек) и их наступление остановилось...." (ц)
От веть трепло.....

crazy-mike
09-20-2007, 01:43 PM
какое в ... укрытие? Кабины транспортонй машины у ракетной установки - из стеклопластика. После нанесения удара надо моментально сматываться, потому, что в течение 3-х минут (сейчас наверное раньше) противник мог нанести ответный удар (отследив траекторию ракеты). А дальность стрельбы - от 15 км.
Ну и как тогда они "планировали наступать" ? - никакой ведь возможности даже "теоретически". Десантирование - невозможно. Пройти ядерные минные поля в лоб - тоже ...(после взрывов - сплошная разруха и непроходимость да еще и радиосвязь нарушена). Рассчитывать на "восстание братских компартий" - это вроде бы в 70-е уже считалось клиническим признаком психического заболевания. Тупик какой-то "от Ахрамеева" (хоть стреляйся - что он кажется и сделал)

Mikhail-u
09-20-2007, 02:20 PM
Ну и как тогда они "планировали наступать" ? - никакой ведь возможности даже "теоретически". Десантирование - невозможно. Пройти ядерные минные поля в лоб - тоже ...(после взрывов - сплошная разруха и непроходимость да еще и радиосвязь нарушена). Рассчитывать на "восстание братских компартий" - это вроде бы в 70-е уже считалось клиническим признаком психического заболевания. Тупик какой-то "от Ахрамеева" (хоть стреляйся - что он кажется и сделал)

Как планировали? Да как и всё. Как и "поворот сибирских рек".
А застрелился он после поражения КГБ ЧП.
Кстати, в обороне не лучше было. "Ненесение ядерного удара по прорвавшемуся противнику" - это из Устава. Я помнится попросил уточнения:

-прорвался, то есть пересекает первую линию обороны?

-Да

-Но ведь там наши!

-А их немного осталось

-А ведь и 2-я линия обороны тоже рядом!

-Молчать!

crazy-mike
09-20-2007, 02:23 PM
Как планировали? Да как и всё. Как и "пoворот сибирских рек".

Т.е. в "холодной войне" было очень много "блефа и показухи" ?
Джон Ле Карре в "Русском доме" упоминал о проблеме "недостоверной телеметрической информации" у баллистических ракет. В смысле - выпустить то их в качестве ответного удара можно было. А вот куда они упадут на самом деле...(после того как зенитная учебная ракета сбила Ту-154 - я даже стал этому верить)...

Mikhail-u
09-20-2007, 02:28 PM
Т.е. в "холодной войне" было очень много "блефа и показухи" ?
...
Поворот рек - не был показухой. Просто раздумий было недостаточно - возможности "разума Партии" - очень ограничены.

crazy-mike
09-20-2007, 02:34 PM
Поворот рек - не был показухой. Просто раздумий было недостаточно - возможности "разума Партии" - очень ограничены.
Но ведь был еще "разум братьев по разуму" - "Штази" в ГДР , Чешская разведка , Румыния (Чаушеску-предатель) , Болгария (!) ;)

Mikhail-u
09-20-2007, 02:35 PM
Но ведь был еще "разум братьев по разуму" - "Штази" в ГДР , Чешская разведка , Румыния (Чаушеску-предатель) , Болгария (!) ;)
Младших братьев. Кто их слушал? Их дело было слушать.

crazy-mike
09-20-2007, 02:38 PM
Младших братьев. Кто их слушал? Их дело было слушать.
Но ведь были пресс-конференции об "успехах чешской разведки". Даже дневной показ фильмов прерывали...;) Они так хвастались - что проникли в "Свободную Европу" (на радиостанцию) ...Может и еще куда-нибудь...Польский "Джеймс Бонд" какой-то мелькал тоже...

Mikhail-u
09-20-2007, 02:40 PM
Но ведь были пресс-конференции об "успехах чешской разведки". Даже дневной показ фильмов прерывали...;) Они так хвастались - что проникли в "Свободную Европу" (на радиостанцию) ...Может и еще куда-нибудь...Польский "Джеймс Бонд" какой-то мелькал тоже...
Ну да, для ПР их использовали. И конечно - "грандиозный успех" - побывать среди радио-пустобрёхов (в значительной мере -леволиберальных).
Настоаящий успех - это когда о нём не говорят - настолько важна и секретна миссия.
вот о выкраденных у американцев ядерных секретах - молчали многo лет - не хвалились.

crazy-mike
09-20-2007, 02:41 PM
И конечно - "грандиозный успех" - побывать среди радио-пустобрёхов (в значительной мере -леволиберальных).
Ага - прямо как по "приглашению в семью" или по "обмену студентами" :grum:
Но ведь "равновесие страха" частично таки основывалось на "взаимном обмане сторон". Кроме того для вытягивания денег на финансирование какой-либо своей "оборонной" программы - всегда выгодно противника показать сильнее чем он есть на самом деле. Фактически это вело в основном только к "истощению ресурсов"...

Mikhail-u
09-20-2007, 02:58 PM
Ага - прямо как по "приглашению в семью" или по "обмену студентами" :грум:
Но ведь "равновесие страха" частично таки основывалось на "взаимном обмане сторон". Кроме того для вытягивания денег на финансирование какой-либо своей "оборонной" программы - всегда выгодно противника показать сильнее чем он есть на самом деле. Фактически это вело в основном только к "истощению ресурсов"...
именно благодаря истощению военных ресурсов СССР Рейган выиграл холодную войну.

химик
09-20-2007, 03:11 PM
именно благодаря истощению военных ресурсов СССР Рейган выиграл холодную войну.
Угу щассс...
Просто война закончилась потому что лидируюшая сторона сдала выигрываемую партию :( баааалин слов никаких кроме матерных про Мишку Механизатора просто нету

Mikhail-u
09-20-2007, 03:31 PM
Угу щассс...
Просто война закончилась потому что лидируюшая сторона сдала выигрываемую партию :( баааалин слов никаких кроме матерных про Мишку Механизатора просто нету
Ага, ты во время чистки армейского гальюна увидел в тамошних водах "выигрыш партии". :evillaugh :evillaugh

химик
09-20-2007, 03:42 PM
Ага, ты во время чистки армейского гальюна увидел в тамошних водах "выигрыш партии". [:evillaugh :evillaugh]
Нет это я увидел во время как просирали за бесценок Сахалинскую нефть ... ... для нормализации отношений .. однако Буш долги вернул нефтью Иракской :1:

Mikhail-u
09-20-2007, 04:09 PM
Нет это я увидел во время как просирали за бесценок Сахалинскую нефть ... ... :

Из Москвы, "видел"? Поподробнее и достоверно, не как про продажу на 4млрд оборудования - что нигде не подтвердилось, Лёнь. Ты же можешь уронить свой авторитет (не среди меня - я понимаю, что ты "прикалываешься - а среди народных масс;) )

Serge7
09-20-2007, 08:30 PM
- пардон, погорячилась, эти милые оружейные новинки появились позднее, в конце 60-х... но развязал войну всё-таки он, обаятельный Кеннеди... Да и не он, собственно, развязывал-то... ;)

Serge7
09-20-2007, 08:33 PM
Это то, чего нету в левых инкубаторах - [Ivy League] и других вотчинах левоты. В обязательном порядке зубри марксистский и анtиамериканский бред (ели только записался на "социалные классы") - и только посмей высказать несогласие. Недаром профессор Хоровиц пытается протолкнуть "Билл об академической свободе" - чтобы левая пропаганда не душила высшую школу.
ПС В моём колледже очень даже нейтральная обстановка (по сравнению с другими). Но вот записался на "Этику и корпоративную социальную ответственность" - мама мия - марксистская блевотина - в смягчённом виде. Курсовой - блин, ну очень хорошо написал - но антилево - зарезали... Я, по-моему, сказал о плюрализме? Эко тебя заклинило на идеологии одной партии! :grum: )) :lol:

Serge7
09-20-2007, 08:37 PM
Если бы не решимость Рейгана, Огарковы-Ахромеевы пересилили бы штатских старперов. Ну да.. Ну да.. Конечнооо... ;) Тока "до кнопки" им было дотронуться... :grum: :lol:

Serge7
09-20-2007, 08:41 PM
Угу щассс...
Просто война закончилась потому что лидируюшая сторона сдала выигрываемую партию :( баааалин слов никаких кроме матерных про Мишку Механизатора просто нету О! Колхозников в Штатах ещё президентов не было... ;) :lol: :34:

Кошка Мурка
09-20-2007, 08:42 PM
Ага, ты во время чистки армейского гальюна увидел в тамошних водах "выигрыш партии". :evillaugh :evillaugh - респект, Миша! Сразу видно спокойное чувство собственного достоинства человека, гордого тем, что не осквернил рук своих ни единым прикосновением к тому гальюну... :smoke:

Mikhail-u
09-20-2007, 08:46 PM
Я, по-моему, сказал о плюрализме? Эко тебя заклинило на идеологии одной партии! :грум: )) :лол:
Ну что поделаешь, если эта "одна партия" использует "плюрализм" только для того, чтобы навязать свой мягкий большевизм, но затыкает рты оппонентам всегда и везде?

Serge7
09-20-2007, 08:49 PM
Ну что поделаешь, если эта "одна партия" использует "плюрализм" только для того, чтобы навязать свой мягкий большевизм, но затыкает рты оппонентам всегда и везде? Старик, ну ты уже надеюсь прочитал, что сказал Алан Гринспэн о Буше в своей новой книге? :evillaugh :lol: :lol: :lol: ;)

Mikhail-u
09-20-2007, 08:51 PM
- респект, Миша! Сразу видно спокойное чувство собственного достоинства человека, гордого тем, что не осквернил рук своих ни единым прикосновением к тому гальюну... :смоке:

Мура, ты не знаешь чем я себя осквернил и чем Химик. И мы оба знаем, что даже если спать на этом гальюне, "победу" не увидишь (даже если она и близка) - не та высота.
Напоминаю: Химик вёл речь о том, что Горбачёв отказался от Холодной войны в момент, когда она была близка к выигрышу для СССР. Но суть тебя в последнее время интересует всё меньше - ИМХО.

Mikhail-u
09-20-2007, 08:53 PM
Старик, ну ты уже надеюсь прочитал, что сказал Алан Гринспэн о Буше в своей новой книге? :евиллаугх :лол: :лол: :лол: ;)

Серж, блин, ну сколько можно? Я не спиксперсон за Буша. А Гринпэн имеет право на своё мнение, к которому я имею право не прислушиваться - если оно не касается финансов. а ещё Гринспэйн имеет право "сделать нос" своему бывшему боссу - или просто развлечься. Повторяю и повоторял: при всех недостатках, Буш - это значительно лучший вариант, чем любой Демон, особено Гор или тем более Керри. А Митя Ромни (ну или Руди) - на 2 головы лучше любых Хиль и Обамов, я уж не говорю о "пиджачке" Эдвардсе.

Кошка Мурка
09-20-2007, 09:14 PM
Мура, ты не знаешь чем я себя осквернил и чем Химик. И мы оба знаем, что даже если спать на этом гальюне, "победу" не увидишь (даже если она и близка) - не та высота. - спасибо за разъяснение, хотя мысля твоя понятна была и без него. :smoke:

Напоминаю: Химик вёл речь о том, что Горбачёв отказался от Холодной войны в момент, когда она была близка к выигрышу для СССР. - Миша, единственные форумские персонажи, речь которых я временами не понимаю - это Малышка с Фоли и Справочник с Сипиг, когда они начинают обсуждать профессиональные вопросы на медицинском и юридическом языке соответственно. [Thank you for your interpretation anyway... :crazy:]
Но суть тебя в последнее время интересует всё меньше - ИМХО. - я не трачу моё драгоценное свободное время на темы, суть которых мне неинтересна. На реплику Химика я отвечать не стала, потому что это высказывание из серии "чем невероятнее ложь, тем охотнее в неё поверят" (хоть и ненадолго). А в твоём "блестящем" ответе вылез снобизм, который, Миша, неприличен умному человеку... :kos:

Serge7
09-20-2007, 09:16 PM
Серж, блин, ну сколько можно? Я не спиксперсон за Буша. А Гринпэн имеет право на своё мнение, к которому я имею право не прислушиваться - если оно не касается финансов. а ещё Гринспэйн имеет право "сделать нос" своему бывшему боссу - или просто развлечься. Повторяю и повоторял: при всех недостатках, Буш - это значительно лучший вариант, чем любой Демон, особено Гор или тем более Керри. А Митя Ромни (ну или Руди) - на 2 головы лучше любых Хиль и Обамов, я уж не говорю о "пиджачке" Эдвардсе.

Не, Миш, я уж лучше соглашусь с Рудиком Джулиани, или с Хилей на худой конец... ;) :34:

бубенчиков
09-20-2007, 09:20 PM

Кстати Миша, Грин в книге сказал как есть, и я в этом его поддерживаю, как поддерживаю в этом и Буша. Хотя я против войны и против убийства Садама, однако если уже было начинать тотальную войну, то начинать нужно было именно с Ирака и именно из-за нефти.
Потому что можно представить, чтобы было если бы Садам не был связан он мог вообще бы блокировать все поставки как из Ирака так и со всего Ближнего Востока.

Serge7
09-20-2007, 09:23 PM
... однако если уже было начинать тотальную войну, то начинать нужно было именно с Ирака и именно из-за нефти.... "Устами младенца, глаголит истина!" ;) :grum: Just love it, what you just said! :cool: :34:

Кошка Мурка
09-20-2007, 09:26 PM
Старик, ну ты уже надеюсь прочитал, что сказал Алан Гринспэн о Буше в своей новой книге? :evillaugh :lol: :lol: :lol: ;) - неужели человеку, который стоял у руля реальной власти, нужно что-то говорить про Буша? Просвети, Серёжа, если не влом, что же он такое сказал... :kos:

Serge7
09-20-2007, 09:33 PM
- неужели человеку, который стоял у руля реальной власти, нужно что-то говорить про Буша? Просвети, Серёжа, если не влом, что же он такое сказал... :kos:

Зай, он вкратце открыл механизм, как текущая Администрация "лажала" наш народ в течении 7 лет, но многое "между строк", книга аккуратно написана... ;) :cool: :34:

Mikhail-u
09-20-2007, 09:33 PM
-А в твоём "блестящем" ответе вылез снобизм, который, Миша, неприличен умному человеку... :кос:
Мура, чтобы прикрыть свой [blunder] ты теперь как творческая натура ...;) Химик подчеркнул, что близкая "победа" открылась ему именно когда он служил в армии.
Я вот, например, сейчас заявлю, что вижу "снобизм" в том, что ты постишь красные курящие рожицы (иногда жёлтые). Но даже если это и есть твоё мнение, наезды не по делу и "в защиту органов" - борьбой со снобизмом не обьяснишь.

Mikhail-u
09-20-2007, 09:36 PM
Зай, он вкратце открыл механизм, как текущая Администрация "лажала" наш народ в течении 7 лет, но многое "между строк", книга аккуратно написана... ;) :цоол: :34:
Серж, это книга мемуаров. Про "лежала" - это, как бы помягче, творческая интертрепация левых медиа.

Кошка Мурка
09-20-2007, 10:01 PM
Мура, чтобы прикрыть свой [blunder] ты теперь как творческая натура ...;) Химик подчеркнул, что близкая "победа" открылась ему именно когда он служил в армии. - поэтому ты употребил самое сильное средство для выражения презрения к его замечательной "мысли" - сильнее, чем "мочить в сортире" и "чистить гальюн" ты, наверное, просто не знаешь... :cool:

Но даже если это и есть твоё мнение, наезды не по делу и "в защиту органов" - борьбой со снобизмом не обьяснишь. - моё мнение здесь прозвучало вообще-то, несколько раньше. "Органы" опять пристегнул... :vesh: (Чем-то неуловимо напоминает речь Остапа Бендера на открытии автопробега в "Золотом телёнке", про современное международное положение.) Кто не с тобой - тот непременно с "органами". Ну ладно, давай дальше, а я тут покурю в сторонке... :smoke:

Serge7
09-20-2007, 10:06 PM
- поэтому ты употребил самое сильное средство для выражения презрения к его замечательной "мысли" - сильнее, чем "мочить в сортире" и "чистить гальюн" ты, наверное, просто не знаешь... :cool:
- моё мнение здесь прозвучало вообще-то, несколько раньше. "Органы" опять пристегнул... :vesh: (Чем-то неуловимо напоминает речь Остапа Бендера на открытии автопробега в "Золотом телёнке", про современное международное положение.) Кто не с тобой - тот непременно с "органами". Ну ладно, давай дальше, а я тут покурю в сторонке... :smoke: Не кури! Никогда не кури при Мишее! :grum: Он не выносит табачного дыма! ;) :lol: :34:

Кошка Мурка
09-20-2007, 10:09 PM
Не кури! Никогда не кури при Мишее! :grum: Он не выносит табачного дыма! ;) :lol: :34: - чтой-то монитор у него какой-то слабенький, совсем мой дым не экранирует... :rtyu:

maddmr
09-20-2007, 11:10 PM
Жуков и на Зееловских Высотах столько народу положил - что пришлось части Войска Польского в уличных боях в Берлине использовать.
Людей им в самом деле было не жалко - но ведь их же к месту ведения боевых действий надо доставлять...(Иначе боевую задачу взвода в наступлении 100 метров просто не выполнить. А "Европа в длину" - это совсем не 100 м. И население СССР всего каких-то 250 млн. по переписи 1977 года. Может быть именно результаты переписи населения их немного тормознули? (психов из Генштаба). Как раз тогда заговорили о демографическом "втором эхе войны"...
Вообще, сам штурм Берлина был актом более политическим чем военным. Если бы Жуков обложил город в блокаду, а потом долго и планомерно бомбил. Через месяц он бы взял город голыми руками с минимумом потерь.
Вместо этого был учинен штурм, так как подбирались американцы, а делиться с ними будущими сферами влияния в Европе не хотелось.
Вообще, вся политическая история второй мировой, это история лжи.

Kadet
09-20-2007, 11:12 PM
Не кури! Никогда не кури при Мишее! :грум: Он не выносит табачного дыма! ;) :лол: :34:
А дышать можно????

Serge7
09-20-2007, 11:12 PM
Вообще, сам штурм Берлина был актом более политическим чем военным. Если бы Жуков обложил город в блокаду, а потом долго и планомерно бомбил. Через месяц он бы взял город голыми руками с минимумом потерь.
Вместо этого был учинен штурм, так как подбирались американцы, а делиться с ними будущими сферами влияния в Европе не хотелось.Вообще, вся политическая история второй мировой, это история лжи. Вы же вроде уважаете Американцев, нет? ;)

maddmr
09-20-2007, 11:24 PM
Вы же вроде уважаете Американцев, нет? ;)
А причем тут уважение/неуважение?
Я описал тогдашнюю позицию советского командования, под конец войны все хотели подмять под себя как можно большую часть европы. и в том числе и американцы, от туда и холодная война зародилась.
И ничего связанного с тем что кто то плохой/хороший тут нет. Все просто отстаивали свои интересы.

Mikhail-u
09-20-2007, 11:28 PM
- поэтому ты употребил самое сильное средство для выражения презрения к его замечательной "мысли" - сильнее, чем "мочить в сортире" и "чистить гальюн" ты, наверное, просто не знаешь... :цоол:
а вот здесь как раз та самая демагогия а-ля автопробег, в которой ты пытаешься уличить меня. Вообще-то ты сама не обременяешь себя политесом настолько, чтобы подменять суть вопроса чтением морали по поводу резковатых образов.

- моё мнение здесь прозвучало вообще-то, несколько раньше. "Органы" опять пристегнул... :веш:
ты начала поддерживать позицию Органов в отношении убийства Литвиненко. У Химика это давняя традиция - а вот в твоём случае - это новый поворот. Кто же "пристегнул", как не ты сама?

Serge7
09-20-2007, 11:31 PM
А причем тут уважение/неуважение?
Я описал тогдашнюю позицию советского командования, под конец войны все хотели подмять под себя как можно большую часть европы. и в том числе и американцы, от туда и холодная война зародилась.
И ничего связанного с тем что кто то плохой/хороший тут нет. Все просто отстаивали свои интересы. Да.. Да.. Конечно.. ;)

Mikhail-u
09-20-2007, 11:45 PM

Через пару месяцев блокады, может и бомбёжек бы не понадобилось. А солдаты, которых уложили в Берлине, пригодились бы, чтобы "подмять" больше территории путём более глубоких охватов Берлина. Но тогда и полмиллиона в Днепре не зачем было топить при лобовом ударе. Но тогда Рокоссовский обошёл бы Жукова...

maddmr
09-20-2007, 11:47 PM
Через пару месяцев блокады, может и бомбёжек бы не понадобилось. А солдаты, которых уложили в Берлине, пригодились бы, чтобы "подмять" больше территории путём более глубоких охватов Берлина. Но тогда и полмиллиона в Днепре не зачем было топить при лобовом ударе. Но тогда Рокоссовский обошёл бы Жукова...
Кутузова бы туда. Но он увы 100 лет ка уже в земле лежал.

Kadet
09-20-2007, 11:48 PM
Может, эта, завяжем цифирьками бросаться????

Кошка Мурка
09-21-2007, 12:09 AM
Вообще-то ты сама не обременяешь себя политесом настолько, чтобы подменять суть вопроса чтением морали по поводу резковатых образов. - Миша, мне разница между резковатыми образами и снобистским презрением известна. Морали тебе читать бесполезно, я всего-навсего дала тебе в двух строчках понять, что меня твой "резковатый образ" - задел.

ты начала поддерживать позицию Органов в отношении убийства Литвиненко. У Химика это давняя традиция - а вот в твоём случае - это новый поворот. Кто же "пристегнул", как не ты сама? - новый поворот? Да ну. Можешь глянуть ну хотя бы вот здесь, чтО я постила в теме "Политические ли это игры...", когда мы это обсуждали сразу по следам событий: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1305936&postcount=43

crazy-mike
09-21-2007, 12:17 AM
"Устами младенца, глаголит истина!" ;) :grum: Just love it, what you just said! :cool: :34:
A truth is out of there :evillaugh (X-files)
Если бы в самом деле так нужно бы заботится о "нефти" то проще было присоединить Эмираты и Кувейт к Гавайским островам. (небольшая цветная революция среди индийских рабочих - за американское гражданство - они бы даже Советы Индийских Народных Депутатов бы в Саудовской Аравиии создали)

Kadet
09-21-2007, 12:22 AM
A truth is out of there :evillaugh (X-files)
Если бы в самом деле так нужно бы заботится о "нефти" то проще было присоединить Эмираты и Кувейт к Гавайским островам. (небольшая цветная революция среди индийских рабочих - за американское гражданство - они бы даже Советы Индийских Народных Депутатов бы в Саудовской Аравиии создали)
forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1879257&postcount=860

crazy-mike
09-21-2007, 12:24 AM
forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1879257&postcount=860
Там тэг [ url ] - лучше использовать ;)
"Джордж Буш фактически признал, что войну в Ираке Америка ведет из-за нефти. Как сообщает газета Chicago Sun-Times, выступая на военно-морской базе в Калифорнии на церемонии, посвященной победе над Японией во Второй мировой войне, президент США заявил, что американские войска должны оставаться в Ираке для того, чтобы защитить нефтяные богатства страны от террористов.

По словам Буша, если Заркави и бин Ладен получат контроль над Ираком, то они создадут там новый плацдарм для подготовки террористов, а нефть используют для финансирования своих зловещих планов.

Кроме того, американский президент сравнил действия США в Ираке с действиями коалиционных войск во Второй мировой войне, которые заставили сначала капитулировать нацистскую Германию и фашистскую Италию, а затем и милитаристскую Японию." (c)
Но конечно же "цветную революцию" в "Эмиратах" или Саудовской Аравии - готовить немного дольше чем "военную точечную операцию" - но ведь дешевле (правда не так впечатляюще и намного меньше военных заказов).

Mikhail-u
09-21-2007, 12:24 AM
Кутузова бы туда. Но он увы 100 лет ка уже в земле лежал.

А что, Кутузов был разве мастер блокады устраивать?

Kadet
09-21-2007, 12:25 AM
А я в надежде, что ты и так сообразишь!!!!

maddmr
09-21-2007, 12:26 AM
А что, Кутузов был разве мастер блокады устраивать?
Кутузов был мастер стратегического маневра, и не боялся отступить что бы сохранить жизни солдат.

Kadet
09-21-2007, 12:31 AM
[COLOR="DarkRed"]"Джордж Буш фактически признал, что войну в Ираке Америка ведет из-за нефти.
Так все же - из-за нефти????

Кошка Мурка
09-21-2007, 12:32 AM
Кутузов был мастер стратегического маневра, и не боялся отступить что бы сохранить жизни солдат. - а я читала, что Барклай де Толли предлагал отдать Москву даже без Бородинского боя - с теми же результатами, но без потери сорока тысяч русских войск...

crazy-mike
09-21-2007, 12:34 AM
Так все же - из-за нефти????
Буш это деклапировал по крайней мере. (или ему порекомендовали этот довод для - того чтобы "объединить нацию в борьбе за близкое и родное" - работу двигателей их бьюиков и фордов) ;)
Только "из-за нефти" все равно "не сходится". В Афганистане - нефти вроде бы нет (газ - кажется - есть). Можно даже сказать тогда - что вся война из-за контроля над плантациями опиумного мака и посевами конопли. :grum:

Kadet
09-21-2007, 12:38 AM
Буш это деклапировал по крайней мере. (или ему порекомендовали этот довод для - того чтобы "объединить нацию в борьбе за близкое и родное" - работу двигателей их бьюиков и фордов) ;)
Только "из-за нефти" все равно "не сходится". В Афганистане - нефти вроде бы нет (газ - кажется - есть). Можно даже сказать тогда - что вся война из-за контроля над плантациями опиумного мака и посевами конопли. :грум:
Одна из основных причин - контроль за нефтью... В Афганистане есть нечто другое...

Mikhail-u
09-21-2007, 12:40 AM
- Миша, мне разница между резковатыми образами и снобистским презрением известна.
Конечно известна, но в данном случае ты предпочла пренебречь своими знаниями. Для того, чтобы тебе было понятно, что "снобизм" сочинён тобой, напомню, что Химик, как редактор многотиражки, гальюны не чистил. "Образ гальюна" - это шутливый безобидный способ напомнить о "буднях" - не более.

Морали тебе читать бесполезно, я всего-навсего дала тебе в двух строчках понять, что меня твой "резковатый образ" - задел
а я тебе дал понять, что твой пафос неуместен. У меня столько же причин возмущаться твоими курящими смайликами

- новый поворот? Да ну. Можешь глянуть ну хотя бы вот здесь, чтО я постила в теме "Политические ли это игры...", когда мы это обсуждали сразу по следам событий: [url]
И я про то же - в старых темах - одно, в этой - другое.

crazy-mike
09-21-2007, 12:44 AM
Одна из основных причин - контроль за нефтью... В Афганистане есть нечто другое...
Вот-вот - одна из основных. Но там в самом деле намного больше всего можно было сделать силами разведслужб (которые "при Картере" - "кастрировали")...Хотя после вторжения Саддама в Кувейт - никакого другого выбора кроме военного практически не оставалось. Прямо как по "принципу домино" - одно влекло за собой другое...
Основной причиной вероятно является попытка наведения хотя бы элементарного порядка в хаотически развивающемся "третьем мире". Но такую причину "электорат" не "потянет".

Кошка Мурка
09-21-2007, 12:46 AM
И я про то же - в старых темах - одно, в этой - другое. - ты ссылку-то прочёл? :grum: Ну ту тему, что ли, полистай тогда... Если найдёшь разницу с днём сегодняшним - запости сюда, не стесняйся... :smoke:

Kadet
09-21-2007, 12:48 AM
Вот-вот - одна из основных. Но там в самом деле намного больше всего можно было сделать силами разведслужб (которые "при Картере" - "кастрировали")...Хотя после вторжения Саддама в Кувейт - никакого другого выбора кроме военного практически не оставалось. Прямо как по "принципу домино" - одно влекло за собой другое...
Основная - попытка наведения хотя бы элементарного порядка в хаотически развивающемся "третьем мире".
А "третий мир" об этом просил???? Какого порядка? И что, Америка - полицейский, который отвечает за порядок в своем околотке?

Serge7
09-21-2007, 12:51 AM
Только "из-за нефти" все равно "не сходится". В Афганистане - нефти вроде бы нет (газ - кажется - есть). Можно даже сказать тогда - что вся война из-за контроля над плантациями опиумного мака и посевами конопли. :grum: Буш, декламировал ОМП, и людей, которые завалили "башни", наскоко я помню.. Вы что там, ващее офуели от потока "мусорной" пропаганды..?

Kadet
09-21-2007, 12:53 AM
Буш, декламировал ОМП, и людей которые завалили "башни", наскоко я помню.. Вы чё там, ващее офуели от потока "мусорной" пропаганды..?
Из 19 террористов, насколько я помню, 15 - граждане Саудовской Аравии... Или слегка координаты попутали?

Mikhail-u
09-21-2007, 12:53 AM
Кутузов был мастер стратегического маневра, и не боялся отступить что бы сохранить жизни солдат.

Ну тогдашние манёвры... Особенно атака - строевыми колоннами... с такими подходами... Даже блестаыщие генералы 1-й Мировой, с их верой в кавалерию - вряд ли помогли бы - у каждого своя эпоха.

Зачинателям Советского государства были чужды принцыпы морали, по себе они подбирали и ковали подчинённых. Но это не значит, что подчнинённые обязательно были бездарными.

Mikhail-u
09-21-2007, 12:54 AM
Буш, декламировал ОМП, и людей, которые завалили "башни", наскоко я помню.. Вы чё там, ващее офуели от потока "мусорной" пропаганды..?
а ты не знал?:)

Serge7
09-21-2007, 12:56 AM
Из 19 террористов, насколько я помню, 15 - граждане Саудовской Аравии... Или слегка координаты попутали?

Так и есть... Вы не ошиблись...

crazy-mike
09-21-2007, 12:57 AM
А "третий мир" об этом просил???? Какого порядка? И что, Америка - полицейский, который отвечает за порядок в своем околотке?
Глобализация ведь! А когда сотрудников корпораций всякие экстремисты захватывают в заложники в оффисах по всему земному шару - это мягко говоря затрудняет ведение бизнеса. Морское пиратство возле берегов Африки (между Африкой и Аравийским полуостровом) - тоже. О Юго-Восточной Азии со всякими там "триадами" - можно даже и не вспоминать.

Kadet
09-21-2007, 12:58 AM
Так и есть... Вы не ошиблись...
Чета не вьехал... Что так и есть - координаты попутали????

Kadet
09-21-2007, 12:59 AM
Глобализация ведь! А когда сотрудников корпораций всякие экстремисты захватывают в заложники в оффисах по всему земному шару - это мягко говоря затрудняет ведение бизнеса. Морское пиратство возле берегов Африки (между Африкой и Аравийским полуостровом) - тоже. О Юго-Восточной Азии со всякими там "триадами" - можно даже и не вспоминать.
Для освобождения заложников существует спецназ....

crazy-mike
09-21-2007, 12:59 AM
Буш, декламировал ОМП, и людей, которые завалили "башни", наскоко я помню.. Вы что там, ващее офуели от потока "мусорной" пропаганды..?
ОМП ведь создается и в бурно развивающихся странах третьего мира - жадно усваивающих "новые для них" военные технологии. Их представители прямо в очередь выстраиваются на оружейных выставках. :grum: И многие из этих стран не связаны системой "договров о нераспространении"...

Кошка Мурка
09-21-2007, 01:00 AM
Чета не вьехал... Что так и есть - координаты попутали???? - и то, и другое. И можно без хлеба...

Kadet
09-21-2007, 01:01 AM
- и то, и другое. И можно без хлеба...
От хлеба - полнеют!!!! Так что - или-или....

Serge7
09-21-2007, 01:01 AM
Чета не вьехал... Что так и есть - координаты попутали???? Ну говорят, что он не понимал тогда, что "Саудиты" и есть Главный Враг... ;) Об этом, скоро, томА литературы будут написаны...

Kadet
09-21-2007, 01:02 AM
Ну говорят, что он не понимал тогда, что "Саудиты" и есть Главный Враг... ;) Об скоро томА литературы будут написаны...
О как!!! Недопонял он - а значит - нате получите.... Дедушка Крылов про то удачно писал....

crazy-mike
09-21-2007, 01:02 AM
Для освобождения заложников существует спецназ....
У спецназа "руки связаны" для борьбы хотя бы с "морским пиратством" - работа только "по факту инцидента"...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:03 AM
Ну говорят, что он не понимал тогда, что "Саудиты" и есть Главный Враг... ;) Об этом, скоро, томА литературы будут написаны...

Зато Клинтон "понимал" и потому сделал для Саудитов безвизовый вьезд?

Serge7
09-21-2007, 01:05 AM
Зато Клинтон "понимал" и потому сделал для Саудитов безвизовый вьезд? Но и "Башни" при Клинтоне почему-то не падали... ;)

Кошка Мурка
09-21-2007, 01:06 AM
Глобализация ведь! - чепухистика это, Майк. Нефть кончается, кончается этот наркотик, к которому человечество присосалось и не бросит, пока последнюю каплю не высосет. Между прочим, нам выпало жить в эпоху уникальную - ведь нефтяной период очень короток. Начали использовать чуть больше века назад, и примерно через век она кончится. Много веков до жили без неё и фиг знает, сколько после проживём... если борьба за последние капли не выльется в полное взаимоуничтожение. :kos:

crazy-mike
09-21-2007, 01:13 AM
Много веков до жили без неё и фиг знает, сколько после проживём... если борьба за последние капли не выльется в полное взаимоуничтожение. :kos:
Ядерная энергетика вроде бы есть. Бензин можно из угля делать (одна из причин "возрождения рура"). Значительный прогресс у электромобилей. Катализаторы для расщепления воды на кислород и водород - сравнительно давно существуют. Может быть "нефтяное лобби" просто боится лишится власти...Без нефти можно было обойтись еще более двадцати лет назад...А методами генной инженерии можно создавать лошадей - которые будут бегать "быстрее автомобилей"...

Serge7
09-21-2007, 01:18 AM
Ядерная энергетика вроде бы есть. Бензин можно из угля делать (одна из причин "возрождения рура"). Значительный прогресс у электромобилей. Катализаторы для расщепления воды на кислород и водород - сравнительно давно существуют. Может быть "нефтяное лобби" просто боится лишится власти...Без нефти можно было обойтись еще более двадцати лет назад...А методами генной инженерии можно создавать лошадей - которые будут бегать "быстрее автомобилей"...

Я спросил, как то у моих Американцев, дескать, мол Ребята.. Немцы, с 1942 года на "синтетическом топливе" разьежали на своей технике по всей Европе ;) , и почему Бы вам , Пацаны тоже самое не сделать...? ;) Как то весело заржали они , мне в ответ! И сказали, какой ты наивный Серж, а как наше главное нефтянное лобби будет жить? :grum: )) :lol: :34:

Mikhail-u
09-21-2007, 01:19 AM
Но и "Башни" при Клинтоне почему-то не падали... ;)

Да, не дотянул. Но после абсолютно безнаказанных взрывов (все при нём - и безнаказаны благодаря ему) - спланировали - и тоже при нём - в 2000.

Serge7
09-21-2007, 01:23 AM
Да, не дотянул. Но после абсолютно безнаказанных взрывов (все при нём - и безнаказаны благодаря ему) - спланировали - и тоже при нём - в 2000. Миша, факты - упрямая вещь...

crazy-mike
09-21-2007, 01:34 AM
И сказали, какой ты наивный Серж, а как наше главное нефтянное лобби будет жить? :grum: )) :lol: :34:
И поэтому нужна холодная война для усиления "ядерного лобби" в противовес "нефтяному" ? :grum:

Mikhail-u
09-21-2007, 01:35 AM
...

Mikhail-u
...

Mikhail-u
...

Mikhail-u
...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:36 AM
...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:39 AM
...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:39 AM
...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:40 AM
...

Mikhail-u
09-21-2007, 01:40 AM
Как то весело заржали они , мне в ответ! И сказали, какой ты наивный Серж, а как наше главное нефтянное лобби будет жить? :грум: )) :лол: :34:
Да так же как Филлип Моррис - который одновременно и сигареты и антикурительные причендалы продаёт. Или Бритиш Патролеум - которые одновременно альтернативные источники разрабатывают.
Что касается немецкого опыта, по-моему всё дело в агентуре под кодовым названием "защитники окр. среды" - получение синтетического топлива - ох как неэкологично. Кто ж позволить строить заводы?
Короче, пока ДОП в силе, ничего альтернативного не позволит, как Кеннеди не позволяет ветровые электростанции.

Кошка Мурка
09-21-2007, 01:51 AM
Да так же как Филлип Моррис - который одновременно и сигареты и антикурительные причендалы продаёт. Или Бритиш Патролеум - которые одновременно альтернативные источники разрабатывают.
Что касается немецкого опыта, по-моему всё дело в агентуре под кодовым названием "защитники окр. среды" - получение синтетического топлива - ох как неэкологично. Кто ж позволить строить заводы?
Короче, пока ДОП в силе, ничего альтернативного не позволит, как Кеннеди не позволяет ветровые электростанции. - Миш, сдаётся мне, тебе поспать немножко надо, отдохнуть... твоей логике следуя, "нефтяные" войны - результат деятельности "зелёных"? :grum: Кто позволит строить заводы? А кто, на какие шиши их будет строить? Альтернативные источники - дают жалкие первые проценты от энергии нефтяной. Производство синтетики, говоришь, неэкологичное? А добыча нефти в море - экологична? А ядерные станции с их отходами, которые элементарно захоронить целую проблему составляет - экологичны? :cool:

maddmr
09-21-2007, 01:54 AM
...
Заело?

Mikhail-u
09-21-2007, 02:00 AM
- Миш, сдаётся мне, тебе поспать немножко надо, отдохнуть... твоей логике следуя, "нефтяные" войны - результат деятельности "зелёных"? :грум: Кто позволит строить заводы? А кто, на какие шиши их будет строить? Альтернативные источники - дают жалкие первые проценты от энергии нефтяной. Производство синтетики, говоришь, неэкологичное? А добыча нефти в море - экологична? А ядерные станции с их отходами, которые элементарно захоронить целую проблему составляет - экологичны? :цоол:

Правильно, вот именно благодаря этим "двоводам" (никакого [domestic] бурения, никакой синтетики, никаких больше ядерных электростанций) клинтоноиды довели нефтезависимость до 70%. Ведь все их запреты распространяются на ам. территорию - следовательно всё везут танкерами из-за границы. Именно поэтому Сауды почувствовали себя безнаказанными. Да, ам. "зелёные" виноваты в 911 - реальной экологической катастрофе. Их надуманные мараразматические страшилки по поводу "бедных карибу, которым не понравятся трубопроводы" - просто воняют, не говоря о том, что карибу не просто не боятся труб - они прибегают посмотреть.

crazy-mike
09-21-2007, 02:02 AM
Короче, пока ДОП в силе, ничего альтернативного не позволит, как Кеннеди не позволяет ветровые электростанции.
Но эти "зеленые" в самом деле "наломали дров"...А потом еще скандал с Йошкой Фишером и зелеными был (коррупция). Циничный запрет на строительство АЭС в Германии - но можно строить в Иране. (Siemens)

Кошка Мурка
09-21-2007, 02:10 AM
Правильно, вот именно благодаря этим "двовдам" клинтоноиды довели нефтезависимость до 70%. Ведь все их запреты распространяются на ам. территорию - следовательно всё везут такнерами. Именно поэтому Сауды почувствовали себя безнаказанными. Да, ам. "зелёные" виноваты в 911 - реальной экологической катастрофе. Их надуманные мараразматические страшилки по поводу "бедных карибу, которым не понравятся трубопроводы" - просто воняют, не говоря о том, что карибу не просто не боятся труб - они прибегают посмотреть. - сдаётся мне, Миша, тебе надо бы с Леоном объединиться в клуб и открыть приём всех желающих с нестандартным видением причин того, что произошло в НЙ в сентябре 2001-го... :kos: Запасы аляскинской нефти - известны тебе? Надолго ли того глотка хватит, знаешь? А испоганить и уничтожить уникальный заповедник - раз плюнуть. Маразматические страшилки, говоришь... ладно уж, я тебя пощажу и не буду говорить тебе, какого названия заслуживают многие твои посты. :cool:

crazy-mike
09-21-2007, 02:11 AM
...
... --- ... :grum:
Save Our Souls!
God , Save the King! (не Дона Кинга - естественно)
....

Mikhail-u
09-21-2007, 02:40 AM
- сдаётся мне, Миша, тебе надо бы с Леоном объединиться в клуб и открыть приём всех желающих с нестандартным видением причин того, что произошло в НЙ в сентябре 2001-го... :кос: Запасы аляскинской нефти - известны тебе? Надолго ли того глотка хватит, знаешь? А испоганить и уничтожить уникальный заповедник - раз плюнуть. Маразматические страшилки, говоришь... ладно уж, я тебя пощажу и не буду говорить тебе, какого названия заслуживают многие твои посты. :цоол:

"Испоганить" - это как? В масштабах Аляски, трубопровод выглядит как волосинка на фоне футбольного поля. "Глотка" хватит, чтобы выстоять godы в случае арабской блокады, а значит, с этими тубопороводами (даже законсервированными), вероятность обнагления исло-наци намного ниже.

Глоток: 33 миллиарда Баррелей

http://www.eia.doe.gov/pub/oil_gas/natural_gas/data_publications/crude_oil_natural_gas_reserves/current/pdf/appg.pdf

Для сравнения: Ливия - 23млрд, Мексика - 28, Эмираты - 53, Аравия - 261.

Глоток - это 4 года суммарной добычи всех стран ОПЕК. Мура, перестань питаться дезой.

crazy-mike
09-21-2007, 02:52 AM
Глоток: 33 миллиарда Баррелей

А в Арктике - запасы нефти не разведаны. И в Антарктиде - тоже .

YUM
09-21-2007, 02:54 AM
А в Арктике - запасы нефти не разведаны. И в Антарктиде - тоже .Это что- предложение? Поехать всем форумом на зимовку. Томаса не берем, кто ему кофе варить станет?В таких количествах?:D

crazy-mike
09-21-2007, 03:01 AM
Это что- предложение? Поехать всем форумом на зимовку. Томаса не берем, кто ему кофе варить станет?В таких количествах?:D
Там и летом снег есть (почему зимовку?) - И летом - "полярный день"...

Кошка Мурка
09-21-2007, 04:29 PM
"Испоганить" - это как? В масштабах Аляски, трубопровод выглядит как волосинка на фоне футбольного поля. - Миша, как бы это помягче выразиться... хорошо бы ты не пытался выглядеть круто компетентным там, где ты не знаешь ничего, кроме того, что тебе показывает [Discovery Chennel]... На этой волосинке происходят аварии, эта волосинка перерезает многовековые пути миграции и тех же карибу, и разных других полярных зверей, а ведь в Арктике экосистемы гораздо более хрупкие и трудно восстановимые, чем где-либо ещё на земле. Вокруг того места, где эта волосинка втыкается в грунт, местность загаживается на километры.

"Глотка" хватит, чтобы выстоять godы в случае арабской блокады, а значит, с этими тубопороводами (даже законсервированными), вероятность обнагления исло-наци намного ниже. - мне это напоминает народно-домашний метод лечения триппера: отмачивать пострадавший орган в марганцовке. Острые явления стихают, пошёл гнить заживо, но потихоньку... Ну глотнул, ну оттянул - что, "проблема исло-наци" и необходимость найти замену нефти исчезнет?

Глоток: 33 миллиарда Баррелей - наплевать мне, что ты там нагуглил. Любая цифра будет твоим любимым словом - "деза", потому что, к твоему сведению, запасы арктические в точности не разведаны, зато очень тонко запущены некие слухи (и появились они четыре-пять лет назад примерно) о том, что, мол, в Арктике может находиться чуть не четверть мировых запасов нефти. Точные сведения о запасах стратегического сырья любая страна секретит пуще новых военных технологий (на всякий случай напоминаю, а то вдруг в гугле не найдёшь... :smoke: ), поэтому назначение такой "утечки информации" коню понятно... Об укрощении "исло-наци" без тебя, знаешь ли, позаботились. Только они (наци то есть), видать, не очень верят - тоже про дезу слыхивали краем уха... :kos:

Кошка Мурка
09-21-2007, 05:03 PM
Миша, факты - упрямая вещь... - зачем факты, Серёжа, когда есть гугл... :kos:

цепной_кот
09-21-2007, 05:10 PM
- зачем факты, Серёжа, когда есть гугл... Простите меня, некомпетентного... А что плохого в фактах найденных через Гугл? :hmm:

Кошка Мурка
09-21-2007, 05:43 PM
Простите меня, некомпетентного... А что плохого в фактах найденных через Гугл? :hmm: - да, в общем, ничего плохого, Кот, единственно, что они бывают неточные. Иногда здорово неточные... Также, imho, смешно выглядит оппонент, который напускает на себя вид эксперта, хотя видно невооружённым глазом, что он инфу вытащил минуту назад из Википедии... :D

Mikhail-u
09-21-2007, 05:55 PM
- Миша, как бы это помягче выразиться... хорошо бы ты не пытался выглядеть круто компетентным там, где ты не знаешь ничего, кроме того, что тебе показывает [Discovery Chennel]...
а что показывают круто-компетентной Муре? Порплаченые плакаты в руках проплаченных "демонстрантов"?
,
эта волосинка перерезает многовековые пути миграции и тех же карибу, и разных других полярных зверей,
Ну и каким образом отбрасываемая тень мешает миграции? Весь этот креп не стоит разговора - карибу не только свободно пробегaют под высоко поднятыми трубами - они бегают посмотреть!

- мне это напоминает народно-домашний метод лечения триппера: отмачивать пострадавший орган в марганцовке. Острые явления стихают, пошёл гнить заживо, но потихоньку... Ну глотнул, ну оттянул - что, "проблема исло-наци" и необходимость найти замену нефти исчезнет?
Так - подошли к стержню проблемы - трипперу.
"Проблема замены нефти" - не равна проблеме "исло-наци" - она существует в значительной мере независимо от них и будет актуальна, даже если завтра с исло-нацизмом будет покончено.
Но главное оружие наци - это угроза нефтяного бойкота. "Карибу крэп" - одно из средств сделать нефтяной шантаж непреодолимым.

- наплевать мне, что ты там нагуглил. Любая цифра будет твоим любимым словом - "деза", потому что, к твоему сведению, запасы арктические в точности не разведаны,

А вот здесь - то самое ВЫСОКОМЕРИЕ, в котором ты на досуге пыталась обвинить меня. Ты настолько высокомерна в данном эпизоде, что поленилась взглянуть на ссылку - а ведь это официальные данные ам. Правительства. Да, точность там не самая высокая -оценки, но уж всяко теочнее твоего "глоток".

зато очень тонко запущены некие слухи (и появились они четыре-пять лет назад примерно)
Опять мимо - большая часть данных - за 1997-1998.

Mikhail-u
09-21-2007, 05:57 PM
Простите меня, некомпетентного... А что плохого в фактах найденных через Гугл? :хмм:

Видишь ли, Кот, ГУГЛ показал отчёт ам. Правительства - это Муре показалось слабовато против словечка "глоток" - который она считает научно одобренным.;)

цепной_кот
09-21-2007, 06:00 PM
- да, в общем, ничего плохого, Кот, единственно, что они бывают неточные. Иногда здорово неточные... Также, imho, смешно выглядит оппонент, который напускает на себя вид эксперта, хотя видно невооружённым глазом, что он инфу вытащил минуту назад из Википедии... :D Это-то все хорошо, но как выглядит "эксперт" который пытается опустить оппонента переходом на личности, вместо того чтобы "опускать" аргументы или источники? Если что-то в Гугле или Википедии неправы или неточны, "эксперт", казалось бы, аргументированно рассказал почему вместо того чтобы напускать на себя таинственный вид и пускать сигаретный дым колечками?

Mikhail-u
09-21-2007, 06:01 PM
- да, в общем, ничего плохого, Кот, единственно, что они бывают неточные. Иногда здорово неточные... Также, имхо, смешно выглядит оппонент, который напускает на себя вид эксперта, хотя видно невооружённым глазом, что он инфу вытащил минуту назад из Википедии... :Д

а как выглядит оппонент, который вообще факты не только никогда не "вытаскивал", но вообще смотрит на проблему в категориях "триппер" и "глоток"

Кошка Мурка
09-21-2007, 06:40 PM
а как выглядит оппонент, который вообще факты не только никогда не "вытаскивал", но вообще смотрит на проблему в категориях "триппер" и "глоток" - поведай мне, Миша, чем категории "триппер" и "глоток" глубже категорий "проплаченный плакат", "исло-наци", "деза", "карибу крэп", "прибегают посмотреть"... Последние два ты так упорно повторяешь, что, видимо, они на время заменят словосочетание "исло-наци"... Загубленная арктическая природа невосстановима, а сколько там на самом деле нефти - тебя дяди, отвественные за реальную инфу, к той инфе не допустят.

Кошка Мурка
09-21-2007, 06:53 PM
Ну и каким образом отбрасываемая тень мешает миграции? Весь этот креп не стоит разговора - карибу не только свободно пробегaют под высоко поднятыми трубами - они бегают посмотреть! - верю, верю, что та передача по ТВ была очень эмоционально-впечатляющей. Верно Химик говорит - главное, правильно расставить акценты...
"Карибу крэп" - одно из средств сделать нефтяной шантаж непреодолимым. - основную проблему решать надо, то есть - чем ту нефть заменить, и решать уже сейчас. Но зачем, если можно сбегать с блицкригом туда, где она ещё есть...
Да, точность там не самая высокая -оценки, но уж всяко теочнее твоего "глоток".
Опять мимо - большая часть данных - за 1997-1998. - так ведь данные сообщены, значит, клинтонским правительством, которому верить ты не велишь... :crazy:

Serge7
09-21-2007, 08:45 PM
...Так - подошли к стержню проблемы - трипперу.
"Проблема замены нефти" - не равна проблеме "исло-наци" - она существует в значительной мере независимо от них и будет актуальна, даже если завтра с исло-нацизмом будет покончено.
Но главное оружие наци - это угроза нефтяного бойкота. "Карибу крэп" - одно из средств сделать нефтяной шантаж непреодолимым.
... Нет, Мишан... Как раз, когда проблема замены нефти на нечто другое будет решена, то проблема "исло-наци" как -то сама по-себе тихонечко отпадёт... Конечно, при этом возникнут новые "проблемы" не сомневаюсь.. ;) :D :34:

crazy-mike
09-22-2007, 12:47 AM
Нет, Мишан... Как раз, когда проблема замены нефти на нечто другое будет решена, то проблема "исло-наци" как -то сама по-себе тихонечко отпадёт... Конечно, при этом возникнут новые "проблемы" не сомневаюсь.. ;) :D :34:
Они на экпорте скаковых верблюдов заработают больше чем на нефти! :cool:

Serge7
09-22-2007, 04:36 PM
Они на экпорте скаковых верблюдов заработают больше чем на нефти! :cool:

Вот нашёл знаменитое Жириковское выступление... Полюбуйтесь. Послушайте. ;)

(Внимание! В данном видеоклипе изобилие Русской ненормативной лексики!)

Жириновский Бушу (знаменитое обращение) (http://www.youtube.com/watch?v=h3RFd7oOr_4)

http://img.youtube.com/vi/WTZPOdJtzKg/default.jpg (http://www.youtube.com/watch?v=WTZPOdJtzKg&mode=related&search=)

Дженни
09-22-2007, 05:03 PM
Вот нашёл знаменитое Жириковское выступление... Полюбуйтесь. Послушайте. ;)

(Внимание! В данном видеоклипе изобилие Русской ненормативной лексики!)

Жириновский Бушу (знаменитое обращение) (http://www.youtube.com/watch?v=h3RFd7oOr_4)

http://img.youtube.com/vi/WTZPOdJtzKg/default.jpg (http://www.youtube.com/watch?v=WTZPOdJtzKg&mode=related&search=)
Сначала смеялась.

Потом стало дико.

До каких пор такие фрики будут представлять на международной арене РОССИЮ???

Боже, мне стыдно, что я родилась с этим поцом в одной стране.

Serge7
09-22-2007, 05:25 PM
Сначала смеялась.

Потом стало дико.

Боже, мне стыдно, что я родилась с этим поцом в одной стране. Жень, в самом страшном своём сне, я не могу себе представить, чтоб "нечто подобное", сидело в Конгрессе США и вещало и поучало на весь мир, какое зло Россия и какой у неё никудышний лузер Президент...

Анфиса_Скукотищева
09-22-2007, 06:20 PM
Сначала смеялась.

Потом стало дико.

Боже, мне стыдно, что я родилась с этим поцом в одной стране.

Дженни, да Вы не расстраивайтесь :) никого он не представляет :) :D К нему ведь все уже давно относятся как к "массовику-затейнику" :D

Serge7
09-22-2007, 06:23 PM
Дженни, да Вы не расстраивайтесь :) никого он не представляет :) :D К нему ведь все уже давно относятся как к "массовику-затейнику" :D Он уже не депутат ГосДумы? ;)

Krakadil
09-22-2007, 10:08 PM
Дженни, да Вы не расстраивайтесь :) никого он не представляет :) :Д К нему ведь все уже давно относятся как к "массовику-затейнику" :Д
Однако в думу он пройдет через 7 процентный барьер.

Mikhail-u
09-22-2007, 11:40 PM
- верю, верю, что та передача по ТВ была очень эмоционально-впечатляющей.
По существу тебе, как обычно в последнее время тебе нечего сказать. Где твои "данные"?

так ведь данные сообщены, значит, клинтонским правительством, которому верить ты не велишь... :цразы:
Данные получены тогда - но утаены. Сообщены - сейчас.

Mikhail-u
09-22-2007, 11:44 PM
Нет, Мишан... Как раз, когда проблема замены нефти на нечто другое будет решена, то проблема "исло-наци" как -то сама по-себе тихонечко отпадёт... Конечно, при этом возникнут новые "проблемы" не сомневаюсь.. ;) :Д :34:
Весь расчёт исло-наци, что к тому времени, когда обескровелнные заоблачными ценами на нефть западные страны наконец созреют для серьёзных поисков альтернативы, окажется, что на вырученные за нефть деньги куплены с потрохами корпорации, ведомства, чиновники и конгрессмены/сенаторы. Попросту некому будет "решать".

Mikhail-u
09-22-2007, 11:50 PM
Загубленная арктическая природа невосстановима,
Эту мантру мы слышали много раз. Ты лучше это расскажи авторам антарктических проектов в России. Здесь трубопровод сущетвует много лет - и ничего не загубили. А про то, что творится на сибирских нефтетрассах - разговор особый. Но не в этой теме.

а сколько там на самом деле нефти - тебя дяди, отвественные за реальную инфу, к той инфе не допустят.
Ты повторяешь отмазки определённого лобби. "На самом деле" -с точностью до процента - никто не знает. Но официальные данные намного ценней твоих плакатно-карикатурных "глотков".

Mr. Nikolson
09-22-2007, 11:50 PM
Хм, а Химик тут тоже прав.
За последние пять лет действительно многое стало лучше.

"Россия занимает пятое место в мире по потоку беженцев"
За первое полугодие 6 тысяч 500 граждан России попросили убежища в экономически развитых странах. В прошлом году за предоставлением убежища в США и страны Европейского Союза обратились 15 тысяч 700 россиян, что, в свою очередь, было почти на треть меньше, чем в 2005 году.

ООН, 23 сен — РИА Новости, Лариса Саенко. Россия за первые шесть месяцев нынешнего года заняла пятое место в мире по числу граждан страны, желающих получить убежище за рубежом, переместившись с третьего по итогам 2006 года, говорится в обнародованном докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

За первое полугодие 6 тысяч 500 граждан России попросили убежища в экономически развитых странах. В прошлом году за предоставлением убежища в США и страны Европейского Союза обратились 15 тысяч 700 россиян, что, в свою очередь, было почти на треть меньше, чем в 2005 году.

Ирак, Китай, Пакистан, Сербия возглавляют список стран, граждане которых ищут убежища в экономически развитых государствах.

Самой привлекательной страной для беженцев в 2006 году и за первые шесть месяцев 2007 года были США (около 50 тысяч обращений о предоставлении убежища в прошлом году и почти 27 тысяч с начала нынешнего года). За ними следуют Швеция, Греция и Франция.

В соответствии с положениями принятой в 1951 году Конвенции о статусе беженцев, жертвы политических, религиозных и этнических репрессий имеют право получить возможность на безопасное проживание в другой стране.

Serge7
09-23-2007, 12:31 AM
Весь расчёт исло-наци, что к тому времени, когда обескровелнные заоблачными ценами на нефть западные страны наконец созреют для серьёзных поисков альтернативы, окажется, что на вырученные за нефть деньги куплены с потрохами корпорации, ведомства, чиновники и конгрессмены/сенаторы. Попросту некому будет "решать". Да, брось ты, Мишан... Гораздо выгоднее "сосать" сегодня нефть из земли, без всяких дополнительных затрат... Пока она есть! Всё остальное - "сказки Венского леса"! ;) :34:

Mikhail-u
09-23-2007, 12:37 AM
Да, брось ты, Мишан... Гораздо выгоднее "сосать" сегодня нефть из земли, без всяких дополнительных затрат... Пока она есть! Всё остальное - "сказки Венского леса"! ;) :34:
Ничего не понял. Чьих затрат? Разведку и бурение проводит Запад. $80 за баррель вместо $12 тоже платит Запад. Это не "дополнительные затраты"?

Serge7
09-23-2007, 12:51 AM
Ничего не понял. Чьих затрат? Разведку и бурение проводит Запад. $80 за баррель вместо $12 тоже платит Запад. Это не "дополнительные затраты"? Мишан, " Ford Motors" готов переделать свои моторы, today, без дополнительных кошмарных затрат, так легко, допустим, на "синтетитическое топливо"...? :grum: :34: :lol:

Mikhail-u
09-23-2007, 12:56 AM
Мишан, " Форд Моторс" готов переделать свои моторы, тодаы, без дополнительных кошмарных затрат, так легко, допустим, на "синтетитическое топливо"...? :грум: :34: :лол:

Серж, Форд теряет каждый год более 10млрд на своих автомобилях. Если бы он был в состоянии переделать и обойти на рынке японцев - он бы давно это сделал. Я вообще не уверен, что там "кошмарные затраты". А ты? Вот на снижение расхода топлива- да, затраты большие. А главное - у японцев это лучше получается - им ведь не надо тратиться на профсоюзного монстра.

Serge7
09-23-2007, 01:01 AM
Серж, Форд теряет каждый год более 10млрд на своих автомобилях. Если бы он был в состоянии переделать и обойти на рынке японцев - он бы давно это сделал. Я вообще не уверен, что там "кошмарные затраты". А ты? Вот на снижение расхода топлива- да, затраты большие. А главное - у японцев это лучше получается - им ведь не надо тратиться на профсоюзного монстра. Да, Миш.. Японци обыгрывают.. Обыгрывают во всех основных показателях... :evillaugh А я езжу до сих пор на Ford Mustang, "Made in Detroit", 8 лет. Works Like a Clock! :angel: :bis: Ни разу, он меня не подвёл! ;) :cool:

Mikhail-u
09-23-2007, 01:08 AM
Да, Миш.. Японци обыгрывают.. Обыгрывают во всех основных показателях... :евиллаугх А я езжу до сих пор на Форд Мустанг, "Маде ин Детроит", 8 лет. Щоркс Лике а Цлоцк! :ангел: :бис: Ни разу, он меня не подвёл! ;) :цоол:
Серж. я уже писал: по ОФИЦИАЛьНОЙ квалификации - Мустанг не считается американским автомобилем, т.к. только 60% детаелй и узлов изготовлено в США. А "Кемри" ам. сборки - считается. Если бы не твои любимцы Демоны, которые всячески затушёвывают правду о вреде профсоюзов, эти поганцы давно были бы вне закона по требованию самих же ам. трущихся. И машины были бы качественные, дешёвые и экономичные.

Serge7
09-23-2007, 01:12 AM
Серж. я уже писал: по ОФИЦИАЛьНОЙ квалификации - Мустанг не считается американским автомобилем, т.к. только 60% детаелй и узлов изготовлено в США. А "Кемри" ам. сборки - считается. Если бы не твои любимцы Демоны, которые всячески затушёвывают правду о вреде профсоюзов, эти поганцы давно были бы вне закона по требованию самих же ам. трущихся. И машины были бы качественные, дешёвые и экономичные. О.К. Что тогда считается, "Американскими" автомобилями сегодня, Миш? ;) :lol: :34:

Mikhail-u
09-23-2007, 01:19 AM
О.К. Что тогда считается, "Американскими" автомобилями сегодня, Миш? ;) :лол: :34:
Не менее 70% деталей ам. производствэа. Японцы в южных штатх именно так и делают -потому у них все налоговые льготы. И потому Техас побьёт экономичеки не только Детройт, Чикагу, Н-Й и МА, но и Какофонию.

Кошка Мурка
09-23-2007, 03:52 PM
По существу тебе, как обычно в последнее время тебе нечего сказать. Где твои "данные"? - из разных источников, книг и статей в основном, а также друзья у меня в области разведки и добычи нефти работают. Не из Википедии, во всяком случае. :cool:

Данные получены тогда - но утаены. Сообщены - сейчас. - дай ссылку, где об этом говорилось бы прямо. Вот прямо этими словами - "администрация Клинтона в 1997 г. утаила данные о запасах нефти на Аляске, а администрация Буша явила их народу." Ну или другим текстом, но с тем же смыслом. Да, и чтоб это не был сайт предвыборной агитации республиканской партии, иначе я читать не буду. :kiss:

Serge7
09-23-2007, 04:01 PM
...Если бы не твои любимцы Демоны, которые всячески затушёвывают правду о вреде профсоюзов, эти поганцы давно были бы вне закона по требованию самих же ам. трущихся. И машины были бы качественные, дешёвые и экономичные.

Интересно, a кто будет защищать тогда интересы Ам. трудящихся, Мишан? ;) :lol:

Кошка Мурка
09-23-2007, 04:04 PM
Эту мантру мы слышали много раз. Ты лучше это расскажи авторам антарктических проектов в России. Здесь трубопровод сущетвует много лет - и ничего не загубили. А про то, что творится на сибирских нефтетрассах - разговор особый. Но не в этой теме. - мы "слышали", кто это "мы"? Ты нашёл способ размножаться почкованием, что ли? Или простым делением? :crazy: Ну так вот, а видели ли "вы" это? Нет, не то, что показывает "Дискавери Ченнел", а то, что видят люди, там живущие...

Ты повторяешь отмазки определённого лобби. - Миша, моё лобби, в отличие от твоего, это мои собственные мозги... :kos:
"На самом деле" -с точностью до процента - никто не знает. Но официальные данные намного ценней твоих плакатно-карикатурных "глотков". - ещё раз - никакие официальные данные (тем более, по твоим словам, "таимые", а потом, прям как икона Казанской божьей матери, чудесно обретённые...) о нефти, которой мало, мало, и с каждым днём всё меньше, и всякая утечка точных цифр может стоить миллиарды прибылей или убытков заинтересованным сторонам - никакие правительства в своём уме не скажут о них правду... Не надо лобби, чтоб это понять...

Mikhail-u
09-23-2007, 07:18 PM
Интересно, а кто будет защищать тогда интересы Ам. трудящихся, Мишан? ;) :лол:

можно подумать, рэкетиры и демагоги, по вине которых все отрасли, где они орудуют - вечно на грани банкротства - это "защитники".

Защитники трудящегося Сержа - его мозг, упорство и трудолюбие. Ну ещё некоторые статьи закона, хотя профсоюзы вкупе с другим китом Демпартии - лойерами - стараются, чтобы таких законов было меньше. Иначе даже самые наивные трудуящиеся будут понимать, что они не нуждаться в услугах этих двух армий [middlemen]. А в отсутствии законов, два "выбора" - идти в кабалу к рэкетирам-профсоюзам или к лойерам.
Если же в результате деятельности "защитников" предприятия, где они кишат, разоряются -а без них процветают (авто-, металлургия, авиакомпании, торговые сети) -делай вывод сам, где работа на трудящихся, а где на иностранных конкурентов...

Mikhail-u
09-23-2007, 07:23 PM
- из разных источников, книг и статей в основном, а также друзья у меня в области разведки и добычи нефти работают. Не из Википедии, во всяком случае. :цоол:
Ага, особозасекреченное ОБС, причём нигде не отражённое. Ну по сравнению с ОБС, конечно не только Вкипедия меркнет, но и Доклад министерства Энергетики.

- дай ссылку, где об этом говорилось бы прямо. Вот прямо этими словами - "администрация Клинтона в 1997 г. утаила данные о запасах нефти на Аляске, а администрация Буша явила их народу."
Ты тут в соседнем посте кичишься логикой, которая надо понимать, компенсирует тебе недостаток информации. Так применяй логику, чёрт побери. Данные официальных ведомств за 1997-1998. В то время не извстные - сейчас - известные. Угадай с трёх раз - почему?

Mikhail-u
09-23-2007, 07:31 PM
- мы "слышали", кто это "мы"? Ты нашёл способ размножаться почкованием, что ли?
Обитатели форума, Мура. Не поднимай шёрстку дыбом, плиз. Не распугивай население.

а то, что видят люди, там живущие... Ну,теперь ты расскажешь, что видят люди "там" - "взглядом с Аппалачей". :grum: Мура, тамошние люди в большинстве - за нефтеразработки, потому, что они видят, что есть, а не что Мура велела.

- никакие правительства в своём уме не скажут о них правду...
Именно поэтому ты размахиваешь "глотком", который противиоречит любым данным? Откуда такая слепая "убеждённость"?
The sources
of official estimates of domestic undiscovered
recoverable resources are two agencies of the
Department of the Interior (DOI), the United States
Geological Survey (USGS) for onshore areas and those
offshore waters subject to State jurisdiction, and the
Minerals Management Service (MMS) for those
offshore waters under Federal jurisdiction.

http://www.eia.doe.gov/pub/oil_gas/natural_gas/data_publications/crude_oil_natural_gas_reserves/current/pdf/appg.pdf

Фима Собак
09-24-2007, 08:54 AM
хи-хи

http://mk.ru/blogs/MK/2007/09/24/society/313935/

Доллар живет последние дни - так говорят друг другу некоторые аналитики.

crazy-mike
09-24-2007, 09:21 AM
хи-хи
http://mk.ru/blogs/MK/2007/09/24/society/313935/
У нас в выпуске новостей вчера пытались показать - что "низкий курс доллара по отношению к евро" - это увеличение возможностей американского экспорта в Европу. В (на) Украине - дальше поддерживается фиксированный курс гривни по отношению к доллару (примерно 5 грв. за 1 доллар США) - но поскольку евро растет - то и цены на все ввозимое из ЕС тоже растут - и очень быстро.

nat123
09-24-2007, 09:29 AM
Счас посмотрела - за 1 евро - 1.41 бакс. Но вообще дорогой евро, ето плохо прежде всего для самого евро, импорт становицца выгоднее, чем собственный экспорт, тоись доходы евровиков падают.А американцыв растут.

crazy-mike
09-24-2007, 09:31 AM
Счас посмотрела - за 1 евро - 1.41 бакс. Но вообще дорогой евро, ето плохо прежде всего для самого евро, импорт становицца выгоднее, чем собственный экспорт, тоись доходы евровиков падают.А американцыв растут.
Не так все просто. Фьючерсные биржевые контракты вроде бы не дают возможности резкого перекоса. В первую очередь все отражается на "полулегальных челночных операциях"...Просто мелкие одиночные магазины чуть быстрее разорятся (они и так примерно за год доходят до ручки) а сети супермаркетов завоюют рынок.

cosmopolit
09-24-2007, 09:32 AM

развалится евросоюз нахрен...
вот еще пару-тройку стран типа Греции-Украины втянут и все обрушится.
В Италии средняя зарплата 700 евриков в месяц, и ни в чем себе не отказывай:rolleyes:

nat123
09-24-2007, 09:34 AM
Не так все просто. Фьючерсные биржевые контракты вроде бы не дают возможности резкого перекоса. В первую очередь все отражается на "полулегальных челночных операциях"...Просто мелкие одиночные магазины чуть быстрее разорятся (они и так примерно за год дохлдят до ручки) а сети супермаркетов завоюют рынок.

в общим наверное....наверное ето более актуально дла развивающихся экономик, наверное да, соглашусь.

crazy-mike
rolleyes:
На немецкую и французскую половинки?

nat123
вот еще пару-тройку стран типа Греции-Украины втянут и все обрушится.
В Италии средняя зарплата 700 евриков в месяц, и ни в чем себе не отказывай:роллеыес:

да ну нафик?:eek:

crazy-mike
09-24-2007, 09:36 AM
Они там в самом деле что-то "намутили" с "конституцией Единой Европы". Новые страны они тоже особенно сильно принмать не хотят (тогда они просто развалятся под весом своей собственной бюрократии).
;)

nat123
09-24-2007, 09:38 AM
700 х 1.4 = 980....ето моя зарплата на заправке примерно...да ну нафик, ето нереально....

cosmopolit
09-24-2007, 09:41 AM

итальянское население, потерявшее в покупательной способности своих кровно заработанных в 2,5 раза злобно гундосит на собственное правительство, ввязавшееся в авантюру с евросоюзом...

помница вышла на вокзале в Вильнюсе в 5 утра, а в какую сторону идти не помню... вдоль перрона нищие стоят как фонари, только чаще, через каждые 3 метра. Останавливаю гАрячего литовского мужину в галстуке "как пройти туда-то?" А он мне сразу "А Ви знаэтэ, что Литовское госудрство уже месяц как в евросоюзе?" Смотрю на нищих, ну да, это ж ежику понятно...

cosmopolit
09-24-2007, 09:42 AM
700 х 1.4 = 980....ето моя зарплата на заправке примерно...да ну нафик, ето нереально....

моя подруга получала аж 900, но она работала в папином бизнесе.

crazy-mike
09-24-2007, 09:45 AM
итальянское население, потерявшее в покупательной способности своих кровно заработанных в 2,5 раза злобно гундосит на собственное правительство, ввязавшееся в авантюру с евросоюзом...
...
Самое непонятное - кому ЕС вообще выгоден? Неужели только одной Бельгии?
(приток инвестиций в Брюссель). Вот вступит Германия в ШОС....

бубенчиков
09-24-2007, 10:01 AM

помница вышла на вокзале в Вильнюсе в 5 утра, а в какую сторону идти не помню... вдоль перрона нищие стоят как фонари, только чаще, через каждые 3 метра. Останавливаю гАрячего литовского мужину в галстуке "как пройти туда-то?" А он мне сразу "А Ви знаэтэ, что Литовское госудрство уже месяц как в евросоюзе?" Смотрю на нищих, ну да, это ж ежику понятно...

А когда выходиш в Париже в районе Монпорнаса, рано около 5 утра, то то и дело запинаешся за ноги спящих на улице людей.

химик
09-24-2007, 10:01 AM
А когда выходиш в Париже в районе Монпорнаса, рано около 5 утра, то то и дело запинаешся за ноги спящих на улице людей.
А Москве бомжатина даже с вокзалов пропала ...

cosmopolit
09-24-2007, 10:02 AM

то художники, они там музу ловят;)

бубенчиков
09-24-2007, 10:02 AM
Самое непонятное - кому ЕС вообще выгоден? Неужели только одной Бельгии?
(приток инвестиций в Брюссель). Вот вступит Германия в ШОС....
Германия хочет рулить. Вобще с ЕС они нимного опоздали, если бы они сделали его до начала глобализации, то тогда да.

crazy-mike
09-24-2007, 10:05 AM
Германия хочет рулить. Вобще с ЕС они нимного опоздали, если бы они сделали его до начала глобализации, то тогда да.
Франция - тоже "хочет рулить" (в Европе). ЕС - это определенный компромисс между Францией и Германией о "разделе сфер влияния". Но делать из него "единое государство" - идея просто не является жизнеспособной.

Кошка Мурка
09-24-2007, 05:39 PM
А Москве бомжатина даже с вокзалов пропала ... - Химик, солнушко, ты от Москвы-то отъедь чуток - чудеса увидишь, о которых ты во всю свою жизнь не подозревал, что такое вообще бывает... :smoke:

fugitive
09-24-2007, 07:53 PM
А Москве бомжатина даже с вокзалов пропала ...

бомжатина на окраинах в спальных районах тусуется.

бачки забивают. кому сколько выгребать:D

Serge7
09-24-2007, 08:08 PM
А Москве бомжатина даже с вокзалов пропала ... Не заметил... :rolleyes: Просто валяются теперь подальше... :lol:

Serge7
09-24-2007, 08:08 PM
бомжатина на окраинах в спальных районах тусуется.

бачки забивают. кому сколько выгребать:D :priv: :cool:

Kadet
09-24-2007, 08:10 PM
- Химик, солнушко, ты от Москвы-то отъедь чуток - чудеса увидишь, о которых ты во всю свою жизнь не подозревал, что такое вообще бывает... :смоке:
Гм... Две с полтиной тыщи верст по России проехал - особых чудес - не увидел...

Akela
09-24-2007, 08:31 PM
Скорее всего в районе Монмартра. ;)

бубенчиков
09-24-2007, 08:38 PM
Скорее всего в районе Монмартра. ;)
Да виновать залупил, верно подсказал, нас из гостинниц на Монпарнасе выселели и послали в другой гадюшник на Монмартре где ночью бомжи окупируют закрытое стеклом пространство между домами.

Кошка Мурка
09-24-2007, 08:52 PM
Гм... Две с полтиной тыщи верст по России проехал - особых чудес - не увидел... - честно скажи - тверёзым ехал-то? :smoke:

Кошка Мурка
09-24-2007, 08:55 PM
Скорее всего в районе Монмартра. ;) - зачем так далеко ходить, я бомжам непосредственно у Нотр-Дам подавала и возле Эколь Милитэр... :kos:

Фима Собак
09-24-2007, 09:03 PM
опять хочется в Париж (с)

Mikhail-u
09-24-2007, 09:06 PM
опять хочется в Париж (с)

а меня бывший туда босс зовёт (в Париж), даже дорогу обещает оплатить...

Кошка Мурка
09-24-2007, 09:09 PM
а меня бывший босс зовёт, даже дорогу обещает оплатить... - ой, Миша, это неспроста... ты в его ориентации абсолютно точно уверен? :confused: :crazy:

Mikhail-u
09-24-2007, 09:24 PM
- ой, Миша, это неспроста... ты в его ориентации абсолютно точно уверен? :цонфусед: :цразы:

Хочешь испытать?

Kadet
09-24-2007, 09:26 PM
- честно скажи - тверёзым ехал-то? :смоке:
Как стеклышко - дорога длинная, рулили по-очереди...

Кошка Мурка
09-24-2007, 09:28 PM
Хочешь испытать? - он же тебе предлагает, а не мне, тебе и испытывать, значит... :crazy:

Кошка Мурка
09-24-2007, 09:31 PM
Как стеклышко - дорога длинная, рулили по-очереди... - а с машины выходили, или так и рулили подряд? Да и рулить с американской кредиткой по России - это не совсем то же, что жить там на ту среднепровинциальную зарплату... :kos:

Kadet
09-24-2007, 09:34 PM
- а с машины выходили, или так и рулили подряд? Да и рулить с американской кредиткой по России - это не совсем то же, что жить там на ту среднепровинциальную зарплату... :кос:
1.У брата нет американской кредитки...
2. финансовое обеспечение лежало на брате
3. У меня с собой было $200 = 5000 рублев. (к моменту прибытия осталась 1 (одна) тыща.
4. Не только выходили, но и общались с местным населeнием.

Кошка Мурка
09-24-2007, 09:45 PM
1.У брата нет американской кредитки...
2. финансовое обеспечение лежало на брате
3. У меня с собой было $200 = 5000 рублев. (к моменту прибытия осталась 1 (одна) тыща.
4. Не только выходили, но и общались с местным населeнием. - угу, и местное население на вопрос, чьи поля и угодья, наверное, хором дружно распевало "Маркиза Карабаса, Маркиза Карабаса"? :smoke: А на вопрос, как живётся-можется, шпарило в точности по тексту крестьян потёмкинских деревень, не иначе... ;)
П.С. Вас с Химиком послушать, намечается новое интересное явление в российской жизни - бедный американский дядюшка... :crazy:

Mikhail-u
09-24-2007, 09:49 PM
- он же тебе предлагает, а не мне, тебе и испытывать, значит... :цразы:

Ну мне испытывать незачем - я и в нём не сомневаюсь, а в себе - особенно. Поздно, Мура, меня в леволибералы вербовать.;)

Kadet
09-24-2007, 09:52 PM
- угу, и местное население на вопрос, чьи поля и угодья, наверное, хором дружно распевало "Маркиза Карабаса, Маркиза Карабаса"? :смоке: А на вопрос, как живётся-можется, шпарило в точности по тексту крестьян потёмкинских деревень, не иначе... ;)
Молодая, симпатишная казашка, у которой мы на обратном пути отоваривались помидорами, дынями и прочими прелестями астраханской земли ( прямо в поле) вовсе не выглядела изможденной нелегким трудом... На вопрос о месте жительства скромно сказала, что есть дом в деревне, квартира в Волгограде...
Смысл ей выпендриваться? А потемкинские деревни - это лет 300 назад было, нет?
П.С. не надо меня слушать, фантазер я...

Кошка Мурка
09-24-2007, 09:59 PM
Ну мне испытывать незачем - я и в нём не сомневаюсь, а в себе - особенно. Поздно, Мура, меня в леволибералы вербовать.;) - ты ж всё-таки смотри, не оплошай. Верить никому нельзя - вдруг это такая хитрая игра, с дальним прицелом. Привезёт тебя в Париж, поселитесь в одном номере, тут он тебя и... И вообще - вдруг там не краник, а ужас кромешный? :crazy:

Mikhail-u
09-24-2007, 10:10 PM
- ты ж всё-таки смотри, не оплошай. Верить никому нельзя - вдруг это такая хитрая игра, с дальним прицелом. Привезёт тебя в Париж, поселитесь в одном номере, тут он тебя и... И вообще - вдруг там не краник, а ужас кромешный? :цразы:

Мура - я не буду селиться с ним в одном номере - буду блюсти себя для тебя. Ты прямо как страж исламской революции.

Serge7
09-24-2007, 10:24 PM
- Химик, солнушко, ты от Москвы-то отъедь чуток - чудеса увидишь, о которых ты во всю свою жизнь не подозревал, что такое вообще бывает... :smoke: Кошка, Ты забыла, что Хим резерв ЦК ВЛКСМ ? ;) Этих ребят в "особые" районы завозят ведь, нет? :lol: :34:

Кошка Мурка
09-24-2007, 10:31 PM
Кошка, Ты забыла, что Хим резерв ЦК ВЛКСМ ? ;) Этих ребят в "особые" районы завозят ведь, нет? :lol: :34: - спецраспределители, что ли? Ну да, это места действительно особенные были... :lol:

Кошка Мурка
09-24-2007, 10:34 PM
Мура - я не буду селиться с ним в одном номере - буду блюсти себя для тебя. Ты прямо как страж исламской революции. - давши слово, Миша, держись теперь... не соблюдёшь ежели - пеняй на себя. :cool: Стражи те знаешь что с теми, кто налево осмелился завернуть, делают? Лучше тебе не знать... :tt:

Mikhail-u
09-24-2007, 10:41 PM
- давши слово, Миша, держись теперь... не соблюдёшь ежели - пеняй на себя. :цоол: Стражи те знаешь что с теми, кто налево осмелился завернуть, делают? Лучше тебе не знать... :тт:

Почему "те" - разве мы не о тебе, Мура? А я никогда не шарахаюсь и не флип-флоплю, нечего меня стращать.;)

wlass
09-25-2007, 10:34 AM
Опоздал ты - в любой гостинице в Москве крутють...А в Самаре не будут покупать тарелку - денек на ето нет. Видели бы Вы, какие избушки на курьих ножках у нас в поселке стоят с тарелками на крыше - поосторожнее бы выражались про деньги )))

Mikhail-u
09-25-2007, 10:56 AM
Видели бы Вы, какие избушки на курьих ножках у нас в поселке стоят с тарелками на крыше - поосторожнее бы выражались про деньги )))

Избушка - лучший способ замаскировать "нетрудовые доходы".

цепной_кот
09-25-2007, 10:59 AM
Видели бы Вы, какие избушки на курьих ножках у нас в поселке стоят с тарелками на крыше - поосторожнее бы выражались про деньги ))) Тарелку поставить - ничего не стоить. Купить коробку хакнутую что все каналы показывает - это да, может стоить долларей триста, и без гарантии что хоть сколько-нибудь будет работать. Хотя в Самаре это может быть дешевле.

Что уж точно в Самаре не делают - это не платят стольник в месяц за все каналы плюс [HD]. Так что не думаю что тарелка - это показатель.

maddmr
09-25-2007, 11:03 AM
Тарелку поставить - ничего не стоить. Купить коробку хакнутую что все каналы показывает - это да, может стоить долларей триста, и без гарантии что хоть сколько-нибудь будет работать. Хотя в Самаре это может быть дешевле.

Что уж точно в Самаре не делают - это не платят стольник в месяц за все каналы плюс [HD]. Так что не думаю что тарелка - это показатель.
Не знаю как в Самаре, а у нас так и есть, правда хакнутая коробка стоит всего баксов 150.

wlass
09-25-2007, 12:14 PM
Тарелку поставить - ничего не стоить. Купить коробку хакнутую что все каналы показывает - это да, может стоить долларей триста, и без гарантии что хоть сколько-нибудь будет работать. Хотя в Самаре это может быть дешевле. Я живу не в Самаре, а на Урале. цена тарелки с причиндалами - $200-300 . Вы может и думаете, что это неподъемная цена для нищих русских орков, а вот русские орки думают иначе. Вам, ребятки, надо в России пожить. Оторвались вы от наших реалий.

цепной_кот
09-25-2007, 02:12 PM
Я живу не в Самаре, а на Урале. цена тарелки с причиндалами - $200-300. И какая месячная плата?

maddmr
09-25-2007, 09:55 PM
И какая месячная плата?
Кот, я вот сам удивляюсь, как при зарплате 200-300 люди умудряются жить как на всю 1000-ю.
У меня вот 400, так и то, как подсчитаю свои расходы, так оказывается что больше 800 в месяц трачу. И ведь непонятно, откуда лишние деньги беруться.

Serge7
09-25-2007, 10:03 PM
Кот, я вот сам удивляюсь, как при зарплате 200-300 люди умудряются жить как на всю 1000-ю.
У меня вот 400, так и то, как подсчитаю свои расходы, так оказывается что больше 800 в месяц трачу. И ведь непонятно, откуда лишние деньги беруться. У вас квартиры бесплатные от социализма остались, не забывай, уважаемый... ;)

Кошка Мурка
09-25-2007, 10:13 PM
У меня вот 400, так и то, как подсчитаю свои расходы, так оказывается что больше 800 в месяц трачу. И ведь непонятно, откуда лишние деньги беруться. - это уже какое-то паранормальное явление, imho... :kos: :ponder: :evrika:
Дырка в пространстве-времени, соединяющая Красноярский край с параллельными мирами. :smoke:

Dova
09-25-2007, 10:16 PM
- это уже какое-то паранормальное явление, имхо... :кос: :пондер: :еврика:
Дырка в пространстве-времени, соединяющая Красноярский край с параллельными мирами. :смоке:
Мурка,они там все ьмаскируются". Летом с сестрой "достраивали" веранду родителям на даче - плотника в той деревне с трудом уговорили поработать, берет $70 в день .

Кошка Мурка
09-25-2007, 10:35 PM
Мурка,они там все ьмаскируются". Летом с сестрой "достраивали" веранду родителям на даче - плотника в той деревне с трудом уговорили поработать, берет $70 в день . - да, видны подвижки в России. Уже берут исключительно зеленью. Правда, работать всё ещё надо уговаривать... :rtyu:

Dova
09-25-2007, 10:39 PM
- да, видны подвижки в России. Уже берут исключительно зеленью. Правда, работать всё ещё надо уговаривать... :rtyu:
берут рублями - мне считать легче в "зелени". )))
а "уговарить" - не хватает плотников, электриков - заняты, выбирают заказы "повыгоднее, поближе к дому" )))

maddmr
09-25-2007, 11:55 PM
У вас квартиры бесплатные от социализма остались, не забывай, уважаемый... ;)
Где? Скажите, а то мне жить негде. Ниразу за последние 15 лет не видел что бы ктонибудь бесплатную квартиру получил.

HAL
09-26-2007, 12:10 AM
- да, видны подвижки в России. Уже берут исключительно зеленью. Правда, работать всё ещё надо уговаривать... :rtyu:

Ну уж нет. Ещё чего, уговаривать. Проще просто платить зарплату.

crazy-mike
09-26-2007, 12:12 AM
У вас квартиры бесплатные от социализма остались, не забывай, уважаемый... ;)
квартплата как раз все время растет. Кроме того теперь за воду , за электроэнергию и за газ надо платить отдельно. И тарифы тоже все время растут. Поэтому особого смысла приватизировать жилье нет (кстати в этом случае вполне вероятен еще и налог на недвижимость) - все равно за газ, воду и электричество надо платить.

HAL
09-26-2007, 12:18 AM
квартплата как раз все время растет. Кроме того теперь за воду , за электроэнергию и за газ надо платить отдельно. И тарифы тоже все время растут. Поэтому особого смысла приватизировать жилье нет (кстати в этом случае вполне вероятен еще и налог на недвижимость) - все равно за газ, воду и электричество надо платить.

Приватизировать какраз имеет смысл, чтоб можно было распоряжаться имуществом. А насчёт платы за коммунальные услуги....хм.
А цены? Всё стоит копейки по сравнению с западными странами. Никаких счётчиков нет у 90% населения. Можно включить воду и льётся целый день. Или газ не выключать совсем. Никто не контролирует расход.
Бардак в стране. Сейчас вот только стали устанавливать в домах расходомеры тепла. И только на дом в целом. В квартирах пока такого нет.

crazy-mike
09-26-2007, 12:20 AM
Всё стоит копейки по сравнению с западными странами.

А в процентах к зарплате? (когда все вместе может доходить до 50%)

HAL
09-26-2007, 12:21 AM
А в процентах к зарплате? (когда все вместе может доходить до 50%)

Это смотря какая зарплата.
У меня зх комнатная, прописаны три человека, плачу, за всё, 2500 руб в месяц. Это много?

maddmr
09-26-2007, 12:25 AM
А цены? Всё стоит копейки по сравнению с западными странами.
Ну не говорите, в сумме за комунальные услуги что русскому что американцу что французу, платить приходится одинаково. Это я к тому говорю, что у моего начальник старые однокурсники живут в США и во Франции, и они как то посчитали.

HAL
09-26-2007, 12:28 AM
Ну не говорите, в сумме за комунальные услуги что русскому что американцу что французу, платить приходится одинаково. Это я к тому говорю, что у моего начальник старые однокурсники живут в США и во Франции, и они как то посчитали.

Вот и посчитайте,. что я плачу 100$ за всё, включая налог на недвижимость. (58 руб с человека)
Притом, что расход горячей, холодной воды, отопления и газа у меня фактически не лимитировано. Никак.

crazy-mike
09-26-2007, 12:30 AM
Вот и посчитайте,. что я плачу 100$ за всё, включая налог на недвижимость. (58 руб с человека)
Притом, что расход горячей, холодной воды, отопления и газа у меня фактически не лимитировано. Никак.
100$ = это примерно 500 гривен , на Украине "неплохой" считается зарплата в 800 гривен.

HAL
09-26-2007, 12:51 AM
100$ = это примерно 500 гривен , на Украине "неплохой" считается зарплата в 800 гривен.

Мы не с Украиной сравниваем.
При средней зарплате ( у меня, например, на предприятии) в 15 000, платить примерно 1500 - 2000 за квартиру, не так накладно.

crazy-mike
09-26-2007, 12:58 AM
Мы не с Украиной сравниваем.
При средней зарплате ( у меня, например, на предприятии) в 15 000, платить примерно 1500 - 2000 за квартиру, не так накладно.
;) А "дядя Зю" ведь пытался организовать "марш пустых кастрюль" ?

Mikhail-u
09-26-2007, 01:02 AM
В Москве квартплата уже больше, чем в большинстве крупных городов Америки.
В более мелких городах - пониже. Но чтобы $100 за 3-комнатную квартиру. Разве только в райцентре - и то далеко не каждом ...

HAL
09-26-2007, 01:03 AM
;) А "дядя Зю" ведь пытался организовать "марш пустых кастрюль" ?

Где?

crazy-mike
09-26-2007, 01:11 AM
Где?
http://palm.newsru.com/russia/27feb2005/perm.html
Малоимущие прошли по Перми маршем "пустых кастрюль"
27 февраля 2005 г., 18:43
Около 500 человек в Перми в воскресенье приняли участие в санкционированном шествии под названием "Марш пустых кастрюль" и митинге с целью обратить внимание власти и общества положение малоимущих граждан. Об этом в воскресенье агентству "Интерфакс" сообщили представители движении "Рабочая демократия", являющемся организатором акции.
Участники шествия прошли по центральным улицам Перми, стуча в пустые кастрюли и скандируя свои требования.

Просто в google или в rambler.ru: [марш пустых кастрюль]. Что-то похожее пыталась устроить Компартия Украины (по мотивам) - но у них человека четыре с кастрюльками в центре Киева собралось.

HAL
09-26-2007, 01:13 AM
http://palm.newsru.com/russia/27feb2005/perm.html
Малоимущие прошли по Перми маршем "пустых кастрюль"
27 февраля 2005 г., 18:43
Около 500 человек в Перми в воскресенье приняли участие в санкционированном шествии под названием "Марш пустых кастрюль" и митинге с целью обратить внимание власти и общества положение малоимущих граждан. Об этом в воскресенье агентству "Интерфакс" сообщили представители движении "Рабочая демократия", являющемся организатором акции.
Участники шествия прошли по центральным улицам Перми, стуча в пустые кастрюли и скандируя свои требования.

Просто в google или в rambler.ru: [марш пустых кастрюль]. Что-то похожее пыталась устроить Компартия Украины (по мотивам) - но у них человека четыре с кастрюльками в центре Киева собралось.

Наверное денег не хватило...

В 2005ом году.....

crazy-mike
09-26-2007, 01:17 AM
Наверное денег не хватило...
В 2005ом году.....
Ну у КПРФ часто бывают "экстравагантные действия". Хотя это вообще-то уже обычная "мелкобуржуазная партия". :grum:

HAL
09-26-2007, 01:20 AM
Ну у КПРФ часто бывают "экстравагантные действия". Хотя это вообще-то уже обычная "мелкобуржуазная партия". :grum:

Ну, мне название не нравится. Я бы запретил такую атрибутику. Надо было КП разогнать ещё в 1991 году.

crazy-mike
09-26-2007, 01:24 AM
Ну, мне название не нравится. Я бы запретил такую атрибутику. Надо было КП разогнать ещё в 1991 году.
Капиталистическая Партия РФ - зачем такое разгонять? Хотя их сайт напоминает времена 26-го съезда КПСС...

HAL
09-26-2007, 01:29 AM
Капиталистическая Партия РФ - зачем такое разгонять? Хотя их сайт напоминает времена 26-го съезда КПСС...

Затем, что они как наследники КПСС несут и всю полноту ответственности за преступления КПСС. Надо было судить КПСС, как фашистов.
А им и сейчас позволяют "пудрить мозги" людям. И не просто людям, а детям, что ещё хуже.

crazy-mike
09-26-2007, 01:44 AM
Затем, что они как наследники КПСС несут и всю полноту ответственности за преступления КПСС. Надо было судить КПСС, как фашистов.
А им и сейчас позволяют "пудрить мозги" людям. И не просто людям, а детям, что ещё хуже.
Но ведь "вожди" большинства всех остальных политических партий тоже прошли через "членство в...". Многие между "Единой Россией" и "КПСС" не видят принципиальной разницы.

HAL
09-26-2007, 01:59 AM
Но ведь "вожди" большинства всех остальных политических партий тоже прошли через "членство в...". Многие между "Единой Россией" и "КПСС" не видят принципиальной разницы.
Я тоже не вижу принципиальной разницы.
Теже методы, теже лица...

crazy-mike
09-26-2007, 02:11 AM
Я тоже не вижу принципиальной разницы.
Теже методы, теже лица...
Так потому и полное "нэмаваси". ;) - Правда у всего этого есть и небольшой плюсик - ни одной забастовки (массовой как в Лондонском метро).

HAL
09-26-2007, 02:19 AM
Так потому и полное "нэмаваси". ;) - Правда у всего этого есть и небольшой плюсик - ни одной забастовки (массовой как в Лондонском метро).

А откуда им взяться? Забастовкам.
По какому поводу бастовать?
В стране не знают куда деньги девать... Должно быть недовольство, кризис. Кризиса нет. Зарплаты ростут....чего бастовать?

crazy-mike
09-26-2007, 05:25 AM
А откуда им взяться? Забастовкам.
По какому поводу бастовать?
В стране не знают куда деньги девать... Должно быть недовольство, кризис.
Марш несогласных ведь был.
(Марш во всем согласных - тоже) ;)

YUM
09-26-2007, 05:34 AM
вот ведь.. был, не был. а теперь чуть что- маршировали, разогнали, обесчестили...
Майк, провокация то была, чесслово. Обе стороны, конечно, не правы, но досталось, как всегда - не тем.

nat123
09-26-2007, 06:49 AM

В общим-та надо сказать спасибо етой подсадной ширме. Если бы не они - то народ от голодухи, разброда и шатамния уже метнулся бы к какому коммунисту настоящему, не сейчас конешно, а вот после кризиса 98 легко....

HAL
09-26-2007, 07:28 AM
В общим-та надо сказать спасибо етой подсадной ширме. Если бы не они - то народ от голодухи, разброда и шатамния уже метнулся бы к какому коммунисту настоящему, не сейчас конешно, а вот после кризиса 98 легко....

Так он и метнулся, причём ещё до 98го. Вспомните выборы 1996 года. Если б не ЯВНАЯ подтасовка, ЕБН проиграл Зюганову по всем статьям.

crazy-mike
09-26-2007, 07:31 AM
Так он и метнулся, причём ещё до 98го. Вспомните выборы 1996 года. Если б не ЯВНАЯ подтасовка, ЕБН проиграл Зюганову по всем статьям.
Мне тогда казалось - что Зюганова в Давосе "уговорили". :grum:

HAL

Это не марш несогласных, а кучка засранцев, провацирующих ОМОН.
Вы их лозунги читали? Их программу? На чьи деньги они существуют?
Вспомните фильм французских документалистов о "оранжевых революциях".

wlass
И какая месячная плата? Как правило никакой. А сейчас уже года 2 кабельное ТВ продвигают, у нас в поселке 300 руб/месяц

HAL
09-26-2007, 07:32 AM
Мне тогда казалось - что Зюганова в Давосе "уговорили". :grum:

Я присём не присутствовал, не знаю, кто и где его уговаривал. А вот подтасовки на избирательных участках и в комиссиях, при подписании протоколов, были. И очень много.

HAL
09-26-2007, 07:33 AM
Как правило никакой. А сейчас уже года 2 кабельное ТВ продвигают, у нас в поселке 300 руб/месяц

Что то крутовато......средняя плата 150 - 180 руб в месяц.

crazy-mike
09-26-2007, 07:37 AM
Это не марш несогласных, а кучка засранцев, провоцирующих ОМОН.
Вспомните фильм французских документалистов о "оранжевых революциях".
Там больше было похоже на "ОМОН , провоцирующий ..." :grum:
По десять омоновцев на одну свихнувшуюся бабульку. Силовым структурам во время попыток "флеш-моб революций" вообще-то довольно несладко приходится. По самым главным придуркам - оружие применять просто нельзя.
А по массовке - сразу шум в СМИ. Кстати в Киеве в период "майданов" - психиатрические клиники работают в "режиме усиленного дежурства". У народа еще остались "иллюзии права выбора" - и поэтому крыша едет у очень многих. ;)

maddmr
09-26-2007, 07:38 AM
Что то крутовато......средняя плата 150 - 180 руб в месяц.
Чем дальше в глубинку тем обычно дороже.

nat123
09-26-2007, 07:39 AM

Конечно. Я вообще считаю, что в России были только один раз настоящие выборы - когда Ельцина выбирали, всё остальное ето политические игрища

nat123
09-26-2007, 07:40 AM
Там больше было похоже на "ОМОН , провоцирующий ..." :грум:
По десять омоновцев на одну свихнувшуюся бабульку. Силовым структурам во время попыток "флеш-моб революций" вообще-то довольно несладко приходится. По самым главным придуркам - оружие применять просто нельзя.
А по массовке - сразу шум в СМИ. Кстати в Киеве в период "майданов" - психиатрические клиники работают в "режиме усиленного дежурства". У народа еще остались "иллюзии права выбора" - и поэтому крыша едет у очень многих. ;)

Серьёзно? мне кажется в ето уже даже бабки не верят.

wlass
09-26-2007, 07:42 AM
Они бы и были сейчас поголовно членами КПСС - к кормушке поближе (если бы КПСС была жива и в силе). А КПРФ в верхушке конечно буржуазная, а вот в низах остались убежденные. Встречаются замечательные мужики, все при них, а как начнут свои убеждения толкать, такая досада берет ((

HAL
09-26-2007, 07:42 AM
Чем дальше в глубинку тем обычно дороже.

Да у нас самая глубокая ДЭУРЭУНЯ ито таких цен нет.
http://www.pribrezhny.ru/iss/

Сайт правда устарел, тарифы давно снижены.

HAL
09-26-2007, 07:45 AM
Конечно. Я вообще считаю, что в России были только один раз настоящие выборы - когда Ельцина выбирали, всё остальное ето политические игрища

В основном, в любой стране - это политические игрища. В любой.
Что, Буша выбирали, демократичней?

wlass
Мне тогда казалось - что Зюганова в Давосе "уговорили". :grum: Вполне возможно. Заплатили , наобещали.

HAL

Если бабкам заплатить "капусты", то поверят во что хочешь.

wlass
09-26-2007, 07:52 AM
Серьёзно? мне кажется в ето уже даже бабки не верят. Хотите вполне реальные случаи с бабками, милиция через газету рассказывает? Приходят, говорят, что например из соц.отдела. Говорят, что обмен пенсионных идет. Меняют на полном серьезе. Заодно и деньги на новые меняют. В роли новых выступают книжные закладки, знаете, в виде купюр, на которых разные несерьезные надписи присутствуют. ВЕдь бабульки реально ведутся ((

wlass
09-26-2007, 07:53 AM
Что то крутовато......средняя плата 150 - 180 руб в месяц. Говорят, развитие идет, потом будет дешевле.

crazy-mike
09-26-2007, 07:55 AM
Как раз бабки (имеется ввиду пол - а не деньги) - на митингах и "вече" численно преобладают. И еще они любят пикетировать американское посольство и "ласково прикоснуться" к морскому пехотинцу у входа (sex appeal прямо).

nat123
09-26-2007, 07:58 AM
В основном, в любой стране - это политические игрища. В любой.
Что, Буша выбирали, демократичней?

А я разве когда-то озвучивала другое мнение? конешно в любой, даже не в основном, а в каждой.

crazy-mike
09-26-2007, 08:02 AM
ВЕдь бабульки реально ведутся ((
Бабульки на все ведутся - и на "кабельное телевидение в кредит" и на "кредит в банке - через который получают пенсию". Правда "мода разбогатеть через ценные бумаги" у них уже прошла.

HAL
09-26-2007, 08:14 AM
А я разве когда-то озвучивала другое мнение? конешно в любой, даже не в основном, а в каждой.

Давайте не будем говорить, что в каждой. Не будем отбирать у людей веру в добродетель. В мечту, что есть лучшие места, люди, правительства....

crazy-mike
09-26-2007, 08:15 AM
Давайте не будем говорить, что в каждой. Не будем отбирать у людей веру в добродетель. В мечту, что есть лучшие места, люди, правительства....
Лучше нету того свету :grum:

HAL
09-26-2007, 08:18 AM
Лучше нету того свету :grum:

Точно.

YUM
09-26-2007, 08:45 AM
Мне тогда казалось - что Зюганова в Давосе "уговорили". :grum:еще как! Программа "нефть в обмен на продовольствие" слыхал?
Так вот, когда все это г..выплыло в ООНе и стали выяснять кто там замазался, так среди первых наших фигурантов, аккурат были Жириновский с Зюгановым. Получали нефтю...продавали..партию кормили.Себя не забывали, есс-но.

HAL
09-26-2007, 08:53 AM
еще как! Программа "нефть в обмен на продовольствие" слыхал?
Так вот, когда все это г..выплыло в ООНе и стали выяснять кто там замазался, так среди первых наших фигурантов, аккурат были Жириновский с Зюгановым. Получали нефтю...продавали..партию кормили.Себя не забывали, есс-но.

Зато вещают: "Голодраци усих краин, кучкувайтися"

nat123
09-26-2007, 09:20 AM

(валяицца на полу и смеёцца), давайте не будим, что жы.

crazy-mike
09-26-2007, 09:56 AM
еще как! Программа "нефть в обмен на продовольствие" слыхал?

:grum: Это ведь с Саддамом Хуссейном было что-то похожее...

цепной_кот
09-26-2007, 01:09 PM
У меня вот 400, так и то, как подсчитаю свои расходы, так оказывается что больше 800 в месяц трачу. И ведь непонятно, откуда лишние деньги беруться. Ага, знакомо - с тех пор как стипендию в сорок рублей получал... :)

Но я не про то - я про, сколько люди в Самаре, на Урале, в месяц отдают на спутниковое телевидение, если "легально" смотрят, не через хакнутые коробки.

nat123
09-26-2007, 01:31 PM
Скоко тех людей?