PDA

View Full Version : Курс на холодную войну?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

nat123
09-17-2007, 01:06 PM
И не сомневайся - никто бы не покупал. Как латиноамериканские "акции"

угу, нефтяные компании они вообще очень с низкой ликвидностью, их вообще во всём мире покупают токо впридачу к американским бумашкам. Што ты хочешь Миша, кому нужен етот залежалый товар нефть, щас все на електомобилях ездють.

Mikhail-u
09-17-2007, 01:07 PM
А про советничков почитай да, забавные ребята....да.
а кого ты читаешь про "них", Нат. Я вот лично знаков с одним из них - не сидит. Сейчас должен стать министром финансов Шри Ланки.

химик
09-17-2007, 01:08 PM
ты вообще ботаник, БОТАНИК...ето искусственно созданные партии, карманные, кто туда ково примет вообще. Нет Химик, у меня вообще такое чуйство, что в Америке собрали спецом наивняк наивный с какими-то фантазиями, совершенно не имеющих отношения к реальной жизни и политики в России. Короче- более менее обективное радио "Ехо Москвы", можна даже на 22 слушать, точки зрения представляют разные, не дураки упёртые, в общим довольно обективный взгляд. Послушай в интернете што ли...
Нат лол ... мои друзья сидят там где надо :1: и лично мне (если мне вдруг такая блаж в голову придет) не нужно будет начинать с нуля конкретно в этих двух партиях...
Однако замечу что карманной партией в России является СР (справедливая россия) она по сути второй состав ЕР...
КПРФ и ЛДПР помино персионеров не наигравшихся в политику имеют некоторый кортингент молодежи

nat123
09-17-2007, 01:09 PM
а кого ты читаешь про "них", Нат. Я вот лично знаков с одним из них - не сидит. Сейчас должен стать министром финансов Шри Ланки.

А ты поглили Миша сам...подсказываю контрольные слова "Гарвард, Андрей, экономический советник, Россия". ....найдёшь однака и без меня, а я пошла чай пить.

Mikhail-u
09-17-2007, 01:10 PM
угу, нефтяные компании они вообще очень с низкой ликвидностью, их вообще во всём мире покупают токо впридачу к американским бумашкам. Што ты хочешь Миша, кому нужен етот залежалый товар нефть, щас все на електомобилях ездють.
Нат, золото тоже всем нужно, однако сажать его на Поле Дураков только Буратино решился. Вопрос не о популярности нефти, а об опасности иметь дело с кидалами и каталами. Опять неясно? Что, помогла "ликвидность" кинутым ГБ западным инвесторам "Юкоса"?

Mikhail-u
09-17-2007, 01:11 PM
А ты поглили Миша сам...подсказываю контрольные слова "Гарвард, Андрей, экономический советник, Россия". ....найдёшь однака и без меня, а я пошла чай пить.

А, ну так иди пей, Нат. Андрей - это конечно сильно - сплошной Харвард.:evillaugh

nat123
09-17-2007, 01:12 PM
Нат лол ... мои друзья сидят там где надо :1: и лично мне (если мне вдруг такая блаж в голову придет) не нужно будет начинать с нуля конкретно в этих двух партиях...
Однако замечу что карманной партией в России является СР (справедливая россия) она по сути второй состав ЕР...
КПРФ и ЛДПР помино персионеров не наигравшихся в политику имеют некоторый кортингент молодежи

Ты знаешь, при настоящей компартии , думаю во времена голодные процент мог легко дойти до 25, такой же процент оттянулла бы ЛДРП - в общим очумелые дураки рванули бы к ним лекго. Химик, моё четкое убеждение, что ето исскуственно созданные образования. Вернее даже так - ЛДПР созданное, а коммунисты обработанно-купленные. Никакую реальную партию даже не то что к Кремлю, к порогу не допустят.

nat123
09-17-2007, 01:15 PM
А, ну так иди пей, Нат. Андрей - это конечно сильно - сплошной Харвард.:евиллаугх

Миша, какой ты ленивый всёжы...Лови.

В мае 1997 года тучи начали сгущаться вокруг главы московского представительства Гарвардского института международного развития (Harvard Institute for International Development) при Гарвардском университете Джонатана Хея и профессора Андрея Шлейфера. Согласно данным расследования, проведенного Американским агентством международного развития (USAID), они в корыстных интересах использовали информацию о российском рынке ценных бумаг, к которой имели доступ по службе; вкладывали личные средства в российский рынок и помогали родным и знакомым принимать инвестиционные решения. Результатом скандала стало увольнение Джонатана Хея и Андрея Шлейфера и замораживание последних $14 млн. из кредита на $57 млн., выделенного Соединенными Штатами на развитие российского фондового рынка.

26 сентября нынешнего года федеральная прокуратура США предъявила иск двум бывшим консультантам российского правительства по проведению экономических реформ. Их обвиняют в использовании в целях личного обогащения инсайдерской информации о российском фондовом рынке. Скандал может получиться нешуточным.

Американская прокуратура объявила, что расследование, длившееся три года, наконец завершено и дело передано в суд. Прокурор Дональд Стерн, огласивший иск, заявил: «США платили Гарварду за постоянную и объективную экономическую помощь. Несмотря на строгий запрет вкладывать деньги в Россию, гарвардские советники злоупотребили своим положением и попытались использовать создаваемый рынок в своих корыстных целях».

Некоторые обвинения касаются и жен советников. Дело в том, что супруга г-на Шлейфера Нэнси Зиммерман и жена г-на Хея Элизабет Хеберт, являясь профессиональными финансистами, активно работали в области создания инвестиционных фондов в России. Прокуратура также обвиняет советников в использовании персонала и офисов, принадлежащих правительству, в целях частного бизнеса. Иск предъявлен как консультантам, так и Гарвардскому университету. Сумма иска рассчитывалась исходя из объема помощи России и составила $120 млн.

Дельфин
09-17-2007, 01:33 PM
эмм...продолжим?)

бубенчиков
09-17-2007, 01:34 PM
В общим про Москву не скажу - а бирже в Новосибирске, начало, конечно кондовость полная, но самосотоятельно, как свидель личный говорю и даже участник.Но там так поначалу скорее игры были, чем настоящая биржа. Конечно были экономические американские советники - вот уже гарвардские в тюряге сидят.
А про Роснефть - Бубенчиков, ты сначала почитай инфу про её продажу, а потом говори, там не то что не продали бы, там метлой конкурентов отгоняли.
В общим если ты считаешь, что американцы помогали строить капитализм в России, ты сильно ошибаешся. Человек так устроен, что когда ему начинают "помогать" считать его деньги и прибыль, ето ему не нравится. А про советничков почитай да, забавные ребята....да.

Ну не знаю называй это помощью или корыстью как хочешь. Однанко ни один американ (я думаю и западноевропеец) никакую бумашку не купит если за неё не поручился Западный Банк которому он доверяет. А кроме той Новосибирской биржи в СССР картёжники были, ну и что много они привлекли капиталу.
А пока твоим словам выглядит так что типа Ельцин пришёл власти сбросил Горбачёва и сам заварил такой классный бизнес, ну в точной копии как вражеском Западе. А потому пришёл Путин и самостоятельно этот бизнес улучшил, и все сразу после этого набежали набежали с зарубежа и стали покупать да покупать.

Mikhail-u
09-17-2007, 01:34 PM
Миша, какой ты ленивый всёжы...Лови.

В мае 1997 года тучи начали сгущаться вокруг главы московского представительства Гарвардского института международного развития (Харвард Институте фор Интернатионал Девелопмент) при Гарвардском университете Джонатана Хея и профессора Андрея Шлейфера. Согласно данным расследования, проведенного Американским агентством международного развития (УСАИД), они в корыстных интересах использовали информацию о российском рынке ценных бумаг, к которой имели доступ по службе; вкладывали личные средства в российский рынок и помогали родным и знакомым принимать инвестиционные решения. Результатом скандала стало увольнение Джонатана Хея и Андрея Шлейфера и замораживание последних $14 млн. из кредита на $57 млн., выделенного Соединенными Штатами на развитие российского фондового рынка.

26 сентября нынешнего года федеральная прокуратура США предъявила иск двум бывшим консультантам российского правительства по проведению экономических реформ. Их обвиняют в использовании в целях личного обогащения инсайдерской информации о российском фондовом рынке. Скандал может получиться нешуточным.

Американская прокуратура объявила, что расследование, длившееся три года, наконец завершено и дело передано в суд. Прокурор Дональд Стерн, огласивший иск, заявил: «США платили Гарварду за постоянную и объективную экономическую помощь. Несмотря на строгий запрет вкладывать деньги в Россию, гарвардские советники злоупотребили своим положением и попытались использовать создаваемый рынок в своих корыстных целях».

Некоторые обвинения касаются и жен советников. Дело в том, что супруга г-на Шлейфера Нэнси Зиммерман и жена г-на Хея Элизабет Хеберт, являясь профессиональными финансистами, активно работали в области создания инвестиционных фондов в России. Прокуратура также обвиняет советников в использовании персонала и офисов, принадлежащих правительству, в целях частного бизнеса. Иск предъявлен как консультантам, так и Гарвардскому университету. Сумма иска рассчитывалась исходя из объема помощи России и составила $120 млн.
Нат, вообще-то положено ссылочки давать. Очень похоже на смесь фактов с липой.
Ты путаешь разные вещи. Одно дело группа советников Российского Правительства. Другое дело - консалтинговая контора, которая работала "по мелочи" - с клиентами на территории России. Масшатабы несопостваимы. Люди -абсолютно другие. Опять ты мимо, Нат.

nat123
09-17-2007, 01:35 PM
http://www.zn.ua/1000/1050/28697/

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C3%E0%F0%E2%E0%F0%E4+%C0%ED%E4%F0 %E5%E9+%FD%EA%EE%EDo%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%F1%E E%E2%E5%F2%ED%E8%EA

Угу , мимо, ето всё Миша просто враки демонов и геев.

nat123
09-17-2007, 01:38 PM
http://rusref.nm.ru/harvard.htm

nat123
09-17-2007, 01:40 PM
всё точна пошла чай пить, а ты посмотри скоко им дали-то за ето? американским судом кстати, не российским...

Kadet
09-17-2007, 01:40 PM
Кадет,не прикидывайтесь Идиётом :Д Вы прицепелись ко мне первым, что я назвал Русские самолёты - "старым оружием".. Я Вам попытался обьяснить что такое "новое".. ;)
Кстати, фотка - красивая.... Сделаю любезность - посмотрите, [Serge7] - тоже - красиво:uk.youtube.com/watch?v=DVqilOx6lNQ&mode=related&search=

Mikhail-u
09-17-2007, 01:42 PM
хттп://щщщ.зн.уа/1000/1050/28697/

хттп://щщщ.яндех.ру/яндсеарч?техт=%Ц3%Е0%Ф0%Е2%Е0%Ф0%Е4+%Ц0%ЕД%Е4%Ф0%Е 5%Е9+%ФД%ЕА%ЕЕ%ЕДо%ЕЦ%Е8%Ф7%Е5%Ф1%ЕА%Е8%Е9+%Ф1%ЕЕ% Е2%Е5%Ф2%ЕД%Е8%ЕА.

А, ну понятно. Украинский сайт постанул слухи. Вот твои источники, Нат. Нарушение профессорами-инструкторами этических норм - очень-таки хороший повод для антиамериканизма. Наоборот, византийцев как раз больше всего пугает и бесит именно намёк на то, что коррупции может прийти ...ец - и именно из-за дурного примера "проклятых америкосов", пиндосов и врагов "фермеров" со Смоленщины. Заметь - это дело, в отношении Хея и Шлейфера, размотали американцы. В России по этому поводу только посмеялись бы. Вот Путин в бытность чиновником Питерской мэрии занимался частным бизнесом - разве это кого-то в России пугает?

nat123
09-17-2007, 01:43 PM
А, ну понятно. Украинский сайт постанул слухи. Вот твои источники, Нат. Нарушение профессорами-инструкторами этических норм - очень-таки хороший повод для антиамериканизма. Наоборот, византийцев как раз больше всего пугает и бесит именно намёк на то, что коррупции может прийти ...ец - и именно из-за дурного примера п[roklyatyh amerikosov. Заметь - это delo, v otnoshenii Heya i Shlejfera, размотали американцы. В России по этому поводу только посмеялись бы. Вот Путин в бытность чиновником Питерской мэрии занимался частным бизнесом - разве это кого-то в России пугает?

Миша, я вообще доверяю американскому провосудию. ты считаешь, что им неправильно припояли? в том смысле ,что они "помогали" , а не воровали?

Дельфин
09-17-2007, 01:47 PM
Ответьте пожалуйста!

Как в Америке "смотрят" на проблему ПРО сами граждане, и как показывает ее СМИ? я про предложение России перенести радар из Чехии на Кавказ... очень интересно)

Mikhail-u
09-17-2007, 01:51 PM
Миша, я вообще доверяю американскому провосудию. ты считаешь, что им неправильно припояли? в том смысле ,что они "помогали" , а не воровали?
Нате, которя даже от цитат своих отказывается: где я сказал, что "неправильно"? И впаяли не за то, что "не помогали". А за то, что вели себя неэтично - пользовались инсайдерской информацией - подпали под влияние московской среды.
Ты вот намекала, что знаешь, как протекали "закрытые торги" на аукционах. Там этого не было? Точнее, ты можешь назвать случаи, когда было честно?

А в "инвестициях" никто в России не пользуется инсайдерской информацией? И да, в Америке - это серьёзное преступление. Скажешь, в России тоже?

Mikhail-u
09-17-2007, 01:52 PM
Ответьте пожалуйста!

Как в Америке "смотрят" на проблему ПРО сами граждане, и как показывает ее СМИ? я про предложение России перенести радар из Чехии на Кавказ... очень интересно)
Посмотри эту тему поглубже - уже отвечали.

Дельфин
09-17-2007, 01:56 PM
Посмотри эту тему поглубже - уже отвечали.

эммм...тут всетаки 100 страниц, а трафик у меня не резиновый, если не трудно, то в двух словах перескажите

химик
09-17-2007, 02:16 PM
Ответьте пожалуйста!

Это просто никого не ипёт ....СМИ такую херню вообше не освышают ....

химик
09-17-2007, 02:19 PM
Ты знаешь, при настоящей компартии , думаю во времена голодные процент мог легко дойти до 25, такой же процент оттянулла бы ЛДРП - в общим очумелые дураки рванули бы к ним лекго. Химик, моё четкое убеждение, что ето исскуственно созданные образования. Вернее даже так - ЛДПР созданное, а коммунисты обработанно-купленные. Никакую реальную партию даже не то что к Кремлю, к порогу не допустят.
Нат насчёт ЛДПР таки да ... КПРФ нужна как наличие оппозиции ... ну приблизительно так же как незвисимые в конгрессес/сенате. Скажу больше если у КПРФ возникнут какие либо трудности с набором 10-15% ... Кремль поможет

Mikhail-u
09-17-2007, 02:25 PM
эммм...тут всетаки 100 страниц, а трафик у меня не резиновый, если не трудно, то в двух словах перескажите
Пересказывать дольше, чем поискать посты. можешь поискать на моё имя - вчера или позавчера.

fishka "search"

Дельфин
09-17-2007, 02:50 PM

ДА? страно, а у нас это на первых новостных полосах было, и помоему правельно, это большая проблема, страно что у вас о ней умалчивают

Mikhail-u
09-17-2007, 02:53 PM
ДА? страно, а у нас это на первых новостных полосах было, и помоему правельно, это большая проблема, страно что у вас о ней умалчивают
Да не умалчивают - упоминали, но поскольку это незначительный эпизод тактического порядка - защита восоточноевропейских союзников - не на первых полосах.

А Химику вообще не до этого - надо окучивать его огородик: Au Pair & perochie :evillaugh

Дельфин
09-17-2007, 02:59 PM
обалдеть, как все по разному)

nat123
09-17-2007, 03:09 PM
Нате, которя даже от цитат своих отказывается: где я сказал, что "неправильно"? И впаяли не за то, что "не помогали". А за то, что вели себя неэтично - пользовались инсайдерской информацией - подпали под влияние московской среды.Ты вот намекала, что знаешь, как протекали "закрытые торги" на аукционах. Там этого не было? Точнее, ты можешь назвать случаи, когда было честно?

А в "инвестициях" никто в России не пользуется инсайдерской информацией? И да, в Америке - это серьёзное преступление. Скажешь, в России тоже?

Ну вот попиф чайку...Миша, а теперь прочти самое начало - я там очень чётко и прямо высказывалась, что человеская жадность и страсть к золотому металлу затмевает между людьми все противоречия и сводит бывших коммунистов с американцами из Гарварда и они сливаются в одном экстазе, а когда экономические интересы расходятся....начинают ето обьяснять идиологией. Миша - честно ни бывает нигде, ни в одной стране мира.

Миша, всё жи ты мой сладкай, списдить стока мильёнов, ето просто неэтична. Миша, а ты вот написал "влияние московской " среды? это ты считаешь не национализм? ето вот значит как токо человек попадает в Москву он сразу ставицца вор? вот на етом континенте он живёт честным-честным, а переехав океан становицца вором? я тебя правильно поняла?

Mikhail-u
09-17-2007, 03:15 PM
Ну вот попиф чайку...Миша, а теперь прочти самое начало - я там очень чётко и прямо высказывалась, что чевеловеская жадность и страсть к золотому металлу затмевает между людомь все противоречия и сводит бывших коммунистов с американскими из Гарварда и они сливаются в одном экстазе, а когда экономические интересы расходятся....начинают ето обьяснять идиологией. Миша - честно ни бывает нигде, ни в одной стране мира.
Ната, кто спрашивает, какими чёрными сторнами людской души продиктован антиамериканизм в России или подминание партийцами других "рыночников" в ней же? Знать причины - и отрицать факты - это разные вещи. Конечно, даже получить краску идеально чистого цвета - невозможно. Но заложить тенденцию - можно. Чем и занимается партия гебистов, которой по твоим данным "нет".
Профессор из Харварда -это в идеале не партийная принадлежность. Хотя таки да, по левизне Харвард уступает разве что только Колумбии.

nat123
09-17-2007, 03:16 PM
Ната, кто спрашивает, какими чёрными сторнами людской души продиктован антиамериканизм в России или подминание партийцами других "рыночников" в ней же? Знать причины - и отрицать факты - это разные вещи. Конечно, даже получить краску идеально чистого цвета - невозможно. Но заложить тенденцию - можно. Чем и занимается партия гебистов, которой по твоим данным "нет".

Миша, вот ты настаиваешь на антиамериканизме, как на вроде установленном факте:eek: ? Миша, я вот могу сделать , по твоему посту вывод, что в Америке антироссийские настроения, ну антимосковские так точно.

Mikhail-u
09-17-2007, 03:18 PM
Миша, вот ты настаиваешь на антиамериканизме, как на вроде установленном факте:еек: ? Миша, я вот могу сделать , по твоему посту вывод, что в Америке антироссийские настроения, ну антимосковские так точно.

Можешь, но разница в том, что это будет деланье вида - и ничто более.

nat123
09-17-2007, 03:21 PM
Можешь, но разница в том, что это будет деланье вида - и ничто более.

делание вида ЧЕГО?????????????????????????? Миша, воруют везде- демократы, репы, коммунисты, американцы, адвенисты седьмого дня...в основе всего этого бреда экономические интересы. Но ты же упрёшься рогом и будешь 100 страниц писать про происки кгб..Ой Миша, прости ты меня дуру старую, да пиши ты что хочешь, хоть что Буш отец родной для всех американцев, чай даже без сахара пьёт, так об сердешных печицца.
Не могу Миша, ю мейкит ми дизи

Mikhail-u
09-17-2007, 03:28 PM
делание вида ЧЕГО?????????????????????????? Миша, воруют везде- демократы, репы, коммунисты, американцы, адвенисты седьмого дня...в основе всего этого бреда экономические интересы. Но ты же упрёшься рогом и будешь 100 страниц писать про происки кгб..Ой Миша, прости ты меня дуру старую, да пиши ты что хочешь, хоть что Буш отец родной для всех американцев, чай даже без сахара пьёт, так об сердешных печицца.
Не могу Миша, ю мейкит ми дизи

Ната, не 3.14, сколько можно просить? "Антироссийские настроения" (которые ты угрожала выдумать) каким образом связаны с "воруют"? И почему в России я не мог шагу ступить, чтобы не требовали "дай" - а здесь ни разу не было? Вот только недавно впервые столкнулся с людьми, которые давали, причём они сами не уверены, помогло это или дело шло своим чередом - потому как другие не давали - и получили то же.

Kadet
09-17-2007, 03:58 PM
Ната, не 3.14, сколько можно просить? "Антироссийские настроения" (которые ты угрожала выдумать) каким образом связаны с "воруют"? И почему в России я не мог шагу ступить, чтобы не требовали "дай" - а здесь ни разу не было? Вот только недавно впервые столкнулся с людьми, которые давали, причём они сами не уверены, помогло это или дело шло своим чередом - потому как другие не давали - и получили то же.
Интересно, а каким образом связаны "антиамериканские" настроения с воруют????

nat123
09-17-2007, 05:01 PM

Миша, ты сейчас произносишь ключевую фразу - там воруют, а тут нет. Это не антироссизм? Я тебе привела конкретную ссылку, с конкретными фамилиями, где люди воровали одинаково, в едином порыве хоть одни были русскими, другие американцами.... Если я скажу тебе что вот Джонсон ворует ты мне не поверишь, ты не знаешь Джонсона. Ты можешь сказать, что американцы не воруют в своеют стране? Я тебе назову "Енрон".
И заметь, на каждый твой вопрос я отвечаю с сылками, с фамилиями и датами. Не доверяешь российским сайтам, набирай на английском теже фамилии и компании, проверяй. Но будь добр, не кидайся фразами - это бред леволибералов, сми в Штатaх принадлежат на 75% деманам и подобные лозунги в стиле коммунистических митингов. Хочешь отстаивать свою точку зрения об антиамериканизме - давай ты тоже будешь называть факты, даты и фамилии.....

nat123
09-17-2007, 05:02 PM
Интересно, а каким образом связаны "антиамериканские" настроения с воруют????

А ето Миша мне доказывал, что американцы в России исключетельна капитализм построили, если бы не они, там вообще никому Ростенефть была бы не нужа.:D

Kadet
09-17-2007, 05:05 PM
А ето Миша мне доказывал, что американцы в России исключетельна капитализм построили, если бы не они, там вообще никому Ростенефть была бы не нужа.:Д
Миша че хошь докажет! А не докажет - так согреется...

Mikhail-u
09-17-2007, 05:09 PM
А ето Миша мне доказывал, что американцы в России исключетельна капитализм построили, если бы не они, там вообще никому Ростенефть была бы не нужа.:Д
Опять, Ната, ты отвергаешь цитаты, а сама сочинаыешь. Я нигде не говорил, что "американцы в России исключетельна капитализм построили". Я даже утверждаю (в противовес тебе).
, что капитализма там нет. И Роснефть - это что угодно, только не капитализм.

nat123
09-17-2007, 05:09 PM
Можить на ОПЕК пойдём? в смысле идеологический американизм я уже больше не потяну, задолбал за 3 дня если честнa, одно и тожы да потому жа....Hотя, если сюда Кролика с Акитой заманить, они могуть живасти добавить. Но Мише не чета, они будут инфой бонбить, мала не покажицца..Можна была ба конешна.А то ето ни разговор дажи, а вообще как-то неравносильнo. Вот ини американисты, не люди - звери, но с ними бицца интересна, они подкованные очинь.

nat123
09-17-2007, 05:16 PM
Пошла за цитатами. Бубенчиков конешна больше вещал, а ты его поддржиval, так кто капитализм построил, в том виде в котором он щас в России?

Бубенчиков
Да трудно сказать, Ната, банковскую и биржевую структуру запустить с нуля, без чьей нибудь помощи очень трудно, тем более когда до этого была прямо противоположная система.
А ты думаешь Ната кто-нибудь бы купил акции Роснефти например если бы он не была объявлена на Лондонской бирже. А ты думаешь кто нибдуь взялся хоть под одну Российскую ценную бумагу если бы за неё не поручился своими деньгами какой-нить УБС или Морган, Бернштейн или Братья Леманы. Весьма сильно сомневаюсь.

МишаИ не сомневайся - никто бы не покупал. Как латиноамериканские "акции"

БубенчиковНу не знаю называй это помощью или корыстью как хочешь. Однанко ни один американ (я думаю и западноевропеец) никакую бумашку не купит если за неё не поручился Западный Банк которому он доверяет. А кроме той Новосибирской биржи в СССР картёжники были, ну и что много они привлекли капиталу.
А пока твоим словам выглядит так что типа Ельцин пришёл власти сбросил Горбачёва и сам заварил такой классный бизнес, ну в точной копии как вражеском Западе. А потому пришёл Путин и самостоятельно этот бизнес улучшил, и все сразу после этого набежали набежали с зарубежа и стали покупать да покупать.

В общим капитализм в России построили американцы! Или я неправильно читаю???????????????????????? Или они не строили и не влияли ни на что?

Mikhail-u
09-17-2007, 05:19 PM
Миша, ты сейчас произносишь ключевую фразу - там воруют, а тут нет. Это не антироссизм? Я тебе привела конкретную ссылку, с конкретными фамилиями, где люди воровали одинаково, в едином порыве хоть одни были русскими, другие американцами.... Если я скажу тебе что вот Джонсон ворует ты мне не поверишь, ты не знаешь Джонсона. Ты можешь сказать, что американцы не воруют в своеют стране? Я тебе назову "Енрон".
И заметь, на каждый твой вопрос я отвечаю с сылками, с фамилиями и датами. Не доверяешь российским сайтам, набирай на английском теже фамилии и компании, проверяй. Но будь добр, не кидайся фразами - это бред леволибералов, сми в Штатах принадлежат на 75% деманам и подобные лозунги в стиле коммунистических митингов. Хочешь отстаивать свою точку зрения об антиамериканизме - давай ты тоже будешь называть факты, даты и фамилии.....
НАта, я просто не вру и не подвожу "философию" типа везде всё одинаково под факты, которые говорят о противоположном. В разговоре о сравнении систем, ты привел 2 фамилии, причём людей, которые будучи здесь вели себя прилично, а в России... Я тебе на эти 2 фамилии приведу тысячи российских. При чём здесь фамилии?

Если бы ты немного интересовалась темой, то читала бы приведённые мной ссылки о соотношении левой журналистьики -и обьективной: где-то 7:1. Энрон - это позор, студентов в бизнес-школах пугают им - кейсы учат - так низзя. Рейтинги Харварда на несколько лет провалились - именно потому, что в Энроне много харавардских выпускников училось. А ты, Ната, всё взглядом с московской опровой базы на вещи смотришь.

Mikhail-u
09-17-2007, 05:21 PM
В общим капитализм в России построили американцы! Или я неправильно читаю???????????????????????? Или они не строили и не влияли ни на что?
Как всегда - неправильно. Не построили капитализм в России - ни американцы - ни северокорейцы.

бубенчиков
09-17-2007, 05:24 PM
И заметь, на каждый твой вопрос я отвечаю с сылками, с фамилиями и датами. Не доверяешь российским сайтам, набирай на английском теже фамилии и компании, проверяй. Но будь добр, не кидайся фразами - это бред леволибералов, сми в Штатaх принадлежат на 75% деманам и подобные лозунги в стиле коммунистических митингов. Хочешь отстаивать свою точку зрения об антиамериканизме - давай ты тоже будешь называть факты, даты и фамилии.....
Ната ты путаешь. В России воруют а в Америке не воруют это в глобальном смысле. В том смысле что предпосылок для воровства в США меньше, и законы жоще. А люди они везде одинаковые.
Важным моментом структуры власти является выборность и неподотчётность. Президент не может указывать конгрессу, конгресс президенту, верховный суд может указывать и тем и другим. Поэтому если Президент ворует (или там вокруг его шайка лейка) или закон нарушает, конгрессу не выгодно спускать такое дело, потому что так партия может голоса избирателей заслужить и взять себе власть. А своей партии тоже невыгодно спускать президенту нарушения законов потому как это может против них обренуться. И вот такая система работает на всех уровнях. Страна - Штат - Округ - Город - Район.

nat123
09-17-2007, 05:27 PM
НАта, я просто не вру и не подвожу "философию" типа везде всё одинаково под факты, которые говорят о противоположном. В разговоре о сравнении систем, ты привел 2 фамилии, причём людей, которые будучи здесь вели себя прилично, а в России... Я тебе на эти 2 фамилии приведу тысячи российских. При чём здесь фамилии?

Если бы ты немного интересовалась темой, то читала бы приведённые мной ссылки о соотношении левой журналистьики -и обьективной: где-то 7:1. Энрон - это позор, студентов в бизнес-школах пугают им - кейсы учат - так низзя. Рейтинги Харварда на несколько лет провалились - именно потому, что в Энроне много харавардских выпускников училось. А ты, Ната, всё взглядом с московской опровой базы на вещи смотришь.

Миша, ето двое людей , которых поймали и учти что вемени прошло мало. там ещё до фига фамилий, мне что в гугл засесть до ночи ради тебя? вели тут главное себя прилично. Я главное с московской овощной базы смотрю:eek: , они воровали, а ya стерфь такая с овощной. я их чтоли етому научила:D ? Всё содрали с американской системы , про помощи американских экономических советников запустили биржу - но! там оказывается не капитализм ,а черти што, где даже американцы превращаютсся в воров...Но я на базе овощной, да Миша, логика железная!

Фима Собак
09-17-2007, 05:27 PM

а Кадет что смотрит?

Kadet
09-17-2007, 05:28 PM
а Кадет что смотрит?
А откуда Химик знает???

nat123
09-17-2007, 05:30 PM
Ната ты путаешь. В России воруют а в Америке не воруют это в глобальном смысле. В том смысле что предпосылок для воровства в США меньше, и законы жоще. А люди они везде одинаковые.
Важным моментом структуры власти является выборность и неподотчётность. Президент не может указывать конгрессу, конгресс президенту, верховный суд может указывать и тем и другим. Поэтому если Президент ворует (или там вокруг его шайка лейка) или закон нарушает, конгрессу не выгодно спускать такое дело, потому что так партия может голоса избирателей заслужить и взять себе власть. А своей партии тоже невыгодно спускать президенту нарушения законов потому как это может против них обренуться. И вот такая система работает на всех уровнях. Страна - Штат - Округ - Город - Район.

Да не поетому - у себя не воруют. Своровать можно у другова, но не у себя. Поетому частник в России сказал - не на мне никаких советников и учителей, я сам тут прекрасно управлюсь. На што американцы обидились, что не удалось к закромам прислонится и пошел холодок в отношениях. Мотив тебе описала -уж кажется проще и не смогу, я старалась рубленными фразами.

nat123
09-17-2007, 05:32 PM
Как всегда - неправильно. Не построили капитализм в России - ни американцы - ни северокорейцы.

Развитой нет.....а зачатки конешна построили.

Mikhail-u
09-17-2007, 05:33 PM
Миша, ето двое людей , которых поймали и учти что вемени прошло мало. там ещё до фига фамилий, мне что в гугл засесть до ночи ради тебя? вели тут главное себя прилично. Я главное с московской овощной базы смотрю:еек: , они воровали, а я стерфь такая с овощной. я их чтоли етому научила:Д ? Всё содрали с американской системы , про помощи американских экономических советников запустили биржу - но! там оказывается не капитализм ,а черти што, где даже американцы превращаютсся в воров...Но я на базе овощной, да Миша, логика железная!
Ната - прошло 4 года - и это всё, что ты накопала. Причём - поймали их американцы. А теперь найди, кого поймали русские за преступления, совершённые на территории Америки: поймали - сами. Ты никак не хочешь признать, что разговор здесь - о системе (а не "национальных чертах"). В одной - воровство существует, но оно вне нормы. А в другой ... - дело привычное - "житейское".

Mikhail-u
09-17-2007, 05:36 PM
Поетому частник в России сказал - не на мне никаких советников и учителей, я сам тут прекрасно управлюсь.
И как фамилия этого "частника", а главное, звание какое?

На што американцы обидились, что не удалось к закромам прислонится и пошел холодок в отношениях.

Кому не удалось прислониться - 3-м профессорам? Ну что ты несёшь, Нат? Даже по твоей ссылке видно, что американцы тратили деньги на советников (а не зарабатывали) - и наказали их сурово именно за то, что те попытались "прислонится" - на манер российских чиновников.

nat123
09-17-2007, 05:42 PM
Ната - прошло 4 года - и это всё, что ты накопала. Причём - поймали их американцы. А теперь найди, кого поймали русские за преступления, совершённые на территории Америки: поймали - сами. Ты никак не хочешь признать, что разговор здесь - о системе (а не "национальных чертах"). В одной - воровство существует, но оно вне нормы. А в другой ... - дело привычное - "житейское".

Миша....система, которую построили американцы будучи экономическими советниками правительства, ето тебе не МАрта Стюарт с поленчиками. Система? ни фига себе таких пацанов пошаливших хотел представить...А поймала американская система потому, что тут ухо востро держут различные "роснефти" их много, не одна роснефть... крупному бизнесу в условиях конкуренции нужен беспристрастный судья и вообще нормально функционорощая судебная система,чтоб блюл за конкурентом, что и есть...Одному частнику - Газпрому в России, он не нужен, что я тебе и пытаюсь доказать всю дорогу. ты Миша вишь годами спорил как "американист" против "славянофилов"...а ето, время поменялось , твои методы супротив людей эконимических, как "нет у вас методов супротив Кости Сапрыкина". Но если ты будешь биться головой, что ето рука КГБ и чистой воды идилогия то я сразу говорю, всё что можно было сказать, уже сказано.

nat123
09-17-2007, 05:44 PM
И как фамилия этого "частника", а главное, звание какое?

Кому не удалось прислониться - 3-м профессорам? Ну что ты несёшь, Нат? Даже по твоей ссылке видно, что американцы тратили деньги на советников (а не зарабатывали) - и наказали их сурово именно за то, что те попытались "прислонится" - на манер российских чиновников.

ГАЗПРОМ. номинально с 52% государства. Он же и Роснефть купил, на подставного. Под его выкуп был МММ создан и приватизирована часть акций на подставных лиц. Поищи список акционеров Газпрома, нет никакой другой экономической силы в России, кто бы заказывала вообще всю музыку в России, просто физически нет.

Ни хрена себе попытались - иск на 120 млн. Да там даже жены шуршали с инвистиционными фондами.

Mikhail-u
09-17-2007, 05:50 PM
Миша....система, которую построили американцы будучи экономическими советниками правительства, ето тебе не МАрта Стюарт с поленчиками. Система? ни фига себе таких пацанов пошаливших хотел представить...А поймала американская система потому, что тут ухо востро держут различные "роснефти" их много, не одна роснефть... крупному бизнесу в условиях конкуренции нужен беспристрастный судья и вообще нормально функционорощая судебная система,чтоб блюл за конкурентом, что и есть...Одному частнику - Газпрому в России, он не нужен, что я тебе и пытаюсь доказать всю дорогу. ты Миша вишь годами спорил как "американист" против "славянофилов"...а ето, время поменялось , твои методы супротив людей эконимических, как "нет у вас методов супротив Кости Сапрыкина". Но если ты будешь биться головой, что ето рука КГБ и чистой воды идилогия то я сразу говорю, всё что можно было сказать, уже сказано.
Ната, в отличие от тебя, я лично знаю одного из членов группы Сакса. Конечно, раз тебе угодно называть [unscrupulous] годарственных перераспределеителей "людьми экономическими", то и несколько ребят с совещательным голосом - "посторителями системы" не моргнув глазом обзовёшь. Очень удобно - твори любые преступления - и списывай на "американцав". Ты и правда веришь, что не приносишь своим верноподданичеством вред России?

Mikhail-u
09-17-2007, 05:57 PM
ГАЗПРОМ. номинально с 52% государства. Он же и Роснефть купил, на подставного. Под его выкуп был МММ создан и приватизирована часть акций на подставных лиц. Поищи список акционеров Газпрома, нет никакой другой экономической силы в России,

Теперь я понял, наконец, что ты называешь "экономической силой" - криминал под эгидой государства. а это ведь и есть ГБ!

Ни хрена себе попытались - иск на 120 млн. Да там даже жены шуршали с инвистиционными фондами.
Ната, ты опять не вникла в то, что копипастила. 120 миллионов -это сколько ам. правительство затратило на помощь - и оно пыталось эти деньги вернуть судом с обвиняемых.

Напомню, что иск российской прокуратуры к Ходорковскому был выставлен на сумму, в несколько раз превышавшую активы Юкоса - не помнишь?

nat123
09-17-2007, 05:57 PM
Ната, в отличие от тебя, я лично знаю одного из членов группы Сакса. Конечно, раз тебе угодно называть [unscrupulous] годарственных перераспределеителей "людьми экономическими", то и несколько ребят с совещательным голосом - "посторителями системы" не моргнув глазом обзовёшь. Очень удобно - твори любые преступления - и списывай на "американцав". Ты и правда веришь, что не приносишь своим верноподданичеством вред России?

Миша...ты вообще слышишь, что тебе говрят? мне нужно написать простым языком?

1. Антиамериканизма нет
2. С американцами разошлись после нежной дружбы из-за денег
3. Нет политической подоплёки в охлаждении отношений, какие были в 95
4. Капитализм есть
5. Капитализм дурацкий с перекосом на 85 в сторону нефтяной трубы во главе с Газпромом
6. Вреда не приношу, пользу наверное в прошлом
7.Миша я не буду рассказывать каких членов я знаю, ето надолго.

nat123
09-17-2007, 06:01 PM
,

Теперь я понял, наконец, что ты называешь "экономической силой" - криминал под эгидой государства. а это ведь и есть ГБ!

Ната, ты опять не вникла в то, что копипастила. 120 миллионов -это сколько ам. правительство затратило на помощь - и оно пыталось эти деньги вернуть судом с обвиняемых.

Напомню, что иск российской прокуратуры к Ходорковскому был выставлен на сумму, в несколько раз превышавшую активы Юкоса - не помнишь?

Миша:eek: :eek: :eek: , читай да 57 млн, кредита, 14 из них были заморожены. Иск по доказанным эпизодам - на 120 млн. Блин, что ты в кашу всё мешаешь. При чем тут Hодорковский вдруг выплыл:eek: :eek: :eek: ? Эти ребята работали с правительством России, с Чубайсом в основном. Или ты просто всё в кучу кидаешь безо всякой логики? вспомнил про Ъодороковского - написал, вспмнилещё про что -то - кинул....Только почему-то ты никак не можешь вспомнить про доказательства в пользу версии "руки КГБ"....Дурдом Миша, ну ты хоть какую-то линию разговоа держишь или ето просто гон, ради самого печатания по клаве?

бубенчиков
09-17-2007, 06:04 PM
Да не поетому - у себя не воруют. Своровать можно у другова, но не у себя. Поетому частник в России сказал - не на мне никаких советников и учителей, я сам тут прекрасно управлюсь. На што американцы обидились, что не удалось к закромам прислонится и пошел холодок в отношениях. Мотив тебе описала -уж кажется проще и не смогу, я старалась рубленными фразами.
Да почему не воруют, воруют. Но нету почвы благодатной для воровства. Вот скажем возми торговлю на бирже, как там можно воровать? Т.е. исхитриться можно, смухлевать, но никто тебя покрывать не будет поскольку играют все против тебя, ну и сразу на чистую воду выведут, даже если это пустяк пять копеек. Потому что все знают, что один шуллер тянет конкретно из чьё-го то кармана.
Потому и против монополий законы жоские, они конечно монополии есть, но их судят постоянно тягают на разбирательства вобщем житья особо лёгкого не дают.
Американы в других странах не воруют, а хотят чтобы там был бизнес классный, такой же как в Америке, а он такой бизнес не терпит воровства и монополизма. А холодок и пошёл именно потому, что Россия начала монополизироваться, и да американы в такой системе монопольной работать не могут. Вот в Китае например, диктатура, права человека говно, но бизнес у них идёт правильный, немонопольный потому и страна процветает.

Mikhail-u
09-17-2007, 06:04 PM
Миша...ты вообще слышишь, что тебе говрят? мне нужно написать простым языком?

1. Антиамериканизма нет
2. С американцами разошлись после нежной дружбы из-за денег
3. Нет политической подоплёки в охлаждении отношений, какие были в 95
4. Капитализм есть
5. Капитализм дурацкий с перекосом на 85 в сторону нефтяной трубы во главе с Газпромом
6. Вреда не приношу, пользу наверное в прошлом
7.Миша я не буду рассказывать каких членов я знаю, ето надолго.

Ната - давай я не буду характеризовать одним словомтвои пункты 1-4 - оно весьма нелестное.

Mikhail-u
09-17-2007, 06:13 PM
Миша:еек: :еек: :еек: , читай да 57 млн, кредита, 14 из них были заморожены. Иск по доказанным эпизодам - на 120 млн. Блин, что ты в кашу всё мешаешь.
Ната, хочешь я на коленях тебя попрошу: ну не транжирь ты моё и своё время. Если хочешь в серьёзных темах спорить, то включаай свой мыслительный аппарат - хоть иногда. 120 млн - это "ущерб" Ам. правительству, а не России.

При чем тут Ходорковский вдруг выплыл:еек: :еек: :еек:
При том, что сумма иска - это не финансовый убыток, а сумма, которую захотели поиметь - только и всего.

Только почему-то ты никак не можешь вспомнить про доказательства в пользу версии "руки КГБ"....
Ната, то, что ты называешь "экономикой" - это мир креатур ГБ. Если ты силишься диказать, что у тела ГБ нет рук - доказывай, как и чем безрукиое образование держит всё и вся.

nat123
09-17-2007, 06:20 PM
Ната, хочешь я на коленях тебя попрошу: ну не транжирь ты моё и своё время. Если хочешь в серьёзных темах спорить, то включаай свой мыслительный аппарат - хоть иногда. 120 млн - это "ущерб" Ам. правительству, а не России.

При том, что сумма иска - это не финансовый убыток, а сумма, которую захотели поиметь - только и всего.

Ната, то, что ты называешь "экономикой" - это мир креатур ГБ. Если ты силишься диказать, что у тела ГБ нет рук - доказывай, как и чем безрукиое образование держит всё и вся.

Миша, я всё же высказыла, свою точку зрения и с именами и фамилиями и мотивы привела. Не трать моё время, да. покажи след КГБ, будь добр.

Serge7
09-17-2007, 08:16 PM
Традиционно демократы относились к Союзу теропимее, а репы наоборот ужесточали отношения...

:shock:

Ну хорошо, перейдём теперь к деталям. 4-ре послевоенных Президента-Демократа:

Гарри Трумэн - атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, начало "холодной войны" с Советским Союзом

Джон Кеннеди - "Карибский Кризис", едва удержался не начать ядерную войну с Советским Союзом

Линдон Джонсон - Война с Северным Вьетнамом, полностью поддерживаeмым Советским Союзом

Джимми Картер - Безоговорочная поддержка Афганцев в войне против СССР, бойкот "Олимпийских Игр" в Москве

Ты называешь это "терпимее"?!? :evillaugh )) :grum:

Пс: Нат, извини, но иногда я понимаю, чем ты "выводишь" Мишу... ;)

Пс 1: Да.. и сейчас в наше время, Бушик, посмотри, как к Володьке все 7 лет, "жeстоко", ага... )) :lol:

Serge7
09-17-2007, 09:16 PM
Именно поэтому, отношения при слабаке Картере резко ухудшились.
При Картере? Ухудшились резко, из-за агрессии СССР против Афганистана.. :evillaugh Тока не надо, Мишан, а то она тебе и правда поверит! ;) :lol:

Serge7
09-17-2007, 09:27 PM
Как же так? Ты же говоришь, что жизнь здорово улучшается. Откуда же тогда тяга к партии люмпенских лозунгов? Хим, кстати Республиканец! ;) Зачем ты так? :( )) :grum:

бубенчиков
09-17-2007, 09:30 PM

Гарри Трумэн - атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, начало "холодной войны" с Советским Союзом

Джон Кеннеди - "Карибский Кризис", едва удержался не начать ядерную войну с Советским Союзом

Линдон Джонсон - Война с Северным Вьетнамом, полностью поддерживаeмым Советским Союзом

Джимми Картер - Безоговорочная поддержка Афганцев в войне против СССР, бойкот "Олимпийских Игр" в Москве

Билл Клнинтон Поддержка Чечни и бомбёжка Югославии

Serge7
09-17-2007, 09:39 PM
Билл Клинтон Поддержка Чечни и бомбёжка Югославии Пятый! Ага.. ;) "Друзья" Большевиков... :grum: Мягкие такие.. нерешительные Мальчуганы! )) :lol: :bis:

Кошка Мурка
09-17-2007, 10:06 PM
Хим, кстати Республиканец! ;) Зачем ты так? :( )) :grum: - не мешай, Серёжа, человеку заниматься перековкой отсталого несознательного элемента... :kos:

Kadet
09-17-2007, 10:20 PM
Не, ну класс!!! Про экономику по3.14...., про воровство и прочее - тоже... Теперь за президентов взялись.....
А курс-то - куда????

crazy-mike
09-18-2007, 12:25 AM

Трумен "не считается"! - Это было еще до речи Черчилля в Фултоне ("официальное" начало холодной войны), Хотя конечно же "неофициальным" можно было считать попытки зондирования возможности сепаратных переговоров с Германией после 1942-43-года - но это с очень большой натяжкой.
;)

Serge7
09-18-2007, 12:38 AM
Трумен "не считается"! - Это было еще до речи Черчилля в Фултоне ("официальное" начало холодной войны), Хотя конечно же "неофициальным" можно было считать попытки зондирования возможности сепаратных переговоров с Германией после 1942-43-года - но это с очень большой натяжкой.
;)

Спасибо! :34: Хорошо. ;) Тогда, президент Франклин Рузвельт - демократ... )) :lol:

crazy-mike
09-18-2007, 12:44 AM
Спасибо! :34: Хорошо. ;) Тогда, президент Франклин Рузвельт - демократ... )) :lol:
Откровенно говоря - примерно до Рейгана мне трудно уловить существенную разницу между республиканцами и демократами. Рейган - определенный резкий контраст по сравнению с Картером...А до этого - какая-то чертовщина.
Кеннеди - убили. С Никсоном во время Уотергейта поступили просто подло...
Эйзенхауэра - "изолировали"...Рузвельт - конечно "the Great Man" - при нем Америка реально стала сверхдержавой (а до него - просто "младший брат" Британской Империи - пусть даже и "богатеький")...

Serge7
09-18-2007, 12:57 AM
Откровенно говоря - примерно до Рейгана мне трудно уловить существенную разницу между республиканцами и демократами. Рейган - определенный резкий контраст по сравнению с Картером...А до этого - какая-то чертовщина.
Кеннеди - убили. С Никсоном во время Уотергейта поступили просто подло...
Эйзенхауэра - "изолировали"...Рузвельт - конечно "the Great Man" - при нем Америка реально стала сверхдержавой (а до него - просто "младший брат" Британской Империи - пусть даже и "богатеький")...

Ага... Ты прав. ;) Тут вот нашёл интересный коммент об Эйзенхауэре:

'Дуайт Эйзенхауэр был самым выдающимся президентом-республиканцем в ХХ веке. Он не был ставленником финансовой олигархии, он был любимцем американского народа, героем второй мировой войны, Главнокомандующим союзных армий в Европе. Историки пишут, что в составе правительства Эйзенхауэра было «восемь миллионеров и один водопроводчик» - председатель профсоюза водопроводчиков. Президент Эйзенхауэр обычно выслушивал доклады и советы министров, но принимал решения единолично. Он предупреждал боссов консервативного крыла Республиканской партии, что если они будут мешать осуществлению его социальных программ и проведению общественных работ, то он порвет с ними и организует другую Респуб-ликанскую партию.' ;) :D

crazy-mike
09-18-2007, 01:01 AM
Ага... Ты прав. ;) Тут вот нашёл интересный коммент об Эйзенхауэре:
'Дуайт Эйзенхауэр был самым выдающимся президентом-республиканцем в ХХ веке. Он не был ставленником финансовой олигархии, он был любимцем американского народа, героем второй мировой войны, Главнокомандующим союзных армий в Европе. Историки пишут, что в составе правительства Эйзенхауэра было «восемь миллионеров и один водопроводчик» - председатель профсоюза водопроводчиков. Президент Эйзенхауэр обычно выслушивал доклады и советы министров, но принимал решения единолично. Он предупреждал боссов консервативного крыла Республиканской партии, что если они будут мешать осуществлению его социальных программ и проведению общественных работ, то он порвет с ними и организует другую Респуб-ликанскую партию.' ;) :D
:34: в СССР Дуайт Эйзенхауэр считался одним из "друзей СССР"...И он совсем не хотел "холодной войны" и предупреждал об "опасности усиления ВПК".
В какой-то мере можно считать что холодную войну развязали фактически Черчиль и Сталин (не поделили Восточную Европу в Потсдаме) - "заклятые друзья" и благодаря интригам Черчиля Америка была "вынуждена присоединиться"...

Serge7
09-18-2007, 01:07 AM
:34: в СССР Дуайт Эйзенхауэр считался одним из "друзей СССР"...И он совсем не хотел "холодной войны" и предупреждал об "опасности усиления ВПК".
В какой-то мере можно считать что холодную войну развязали фактически Черчиль и Сталин (не поделили Восточную Европу в Потсдаме) - "заклятые друзья" и благодаря интригам Черчиля Америка была "вынуждена присоединиться"... Так и было... ;) Ты прав! :34:

Ps: Дуайта, я очень уважаю :cool:

crazy-mike
09-18-2007, 03:04 AM
Так и было... ;) Ты прав! :34:
Ps: Дуайта, я очень уважаю :cool:
Я тоже его уважаю.
;)
Но ведь в самом деле - когда начинают говорить о "холодной войне" , то забывают о провокационной роли Великобритании. (которая в результате своей идиотской послевоенной политики чуть не оказалась в изоляции даже в Европе). Орвелл ведь не зря ее сделал "взлетно-посадочной полосой N 1" в "1984"

sharik
09-18-2007, 05:58 AM
Пс 1: Да.. и сейчас в наше время, Бушик, посмотри, как к Володьке все 7 лет, "жестоко", ага... )) :lol:
Глаза...Всё дело в честных Володиных глазах....

nat123
09-18-2007, 06:49 AM
Глаза...Всё дело в честных Володиных глазах....

Вот я же говорю, пока люди в России будут вибирать за глаза, они будут жить как в Мексике...

nat123
09-18-2007, 06:53 AM
Я тоже его уважаю.
;)
Но ведь в самом деле - когда начинают говорить о "холодной войне" , то забывают о провокационной роли Великобритании. (которая в результате своей идиотской послевоенной политики чуть не оказалась в изоляции даже в Европе). Орвелл ведь не зря ее сделал "взлетно-посадочной полосой Н 1" в "1984"

Единственный человек, кто мне может помочь ето ты. Точно помню разговор, плохо помню между кем. Нет сначала я была точна уверена, что между Труменом и Волмартом и с Трампом....Потом короче, Мура мне сказала, года посчитали, не могли они. Короче какого президента США гоняли за "социализм", не конечно налёт социализма? не могу найти с кем дико ругался крупный капитал?Сказйи пожалуста. Ктеме не относится, просто у меня кошки шкребут, что не могу вспомнить и найти главное не могу в тиренети. (сорри за офтоп)

nat123
09-18-2007, 07:01 AM
:шоцк:

Линдон Джонсон - Война с Северным Вьетнамом, полностью поддерживаемым Советским Союзом

Ты называешь это "терпимее"?!? :евиллаугх )) :грум:

Пс: Нат, извини, но иногда я понимаю, чем ты "выводишь" Мишу... ;)

Пс 1: Да.. и сейчас в наше время, Бушик, посмотри, как к Володьке все 7 лет, "жестоко", ага... )) :лол:

Сергуня, а давай ты не будешь обсуждать, как и почему Миша ко мне относится. в конце концов, когда мне один мужчин обьясняет что-то про другого и его отношения,,,,фууу короче.
Они знаишь все были не сахар и все относились мам не горюй. Второе, почитай контекст два, в основном уезжали евреи, когда приходили репы...те начинали гонять СССР за нарушение прав человека и протчее более активно чем демократы, евреи традиционно голосавали за них (у меня в прошлом тексте было написано иммигранты, но русские практически тогда не уезжали). Если у тебя есть сомнения, что голосовать за репов не традиция еврейской иммиграции - поговори с людьми уехавшишими в 70 или 80 годы. И ещё постарайся в другой раз попробывать не видырать фразу, а прочитать её в контексте. Заранее спасибо.

crazy-mike
09-18-2007, 07:26 AM
Короче какого президента США гоняли за "социализм", не конечно налёт социализма? не могу найти с кем дико ругался крупный капитал?
ФДР ;) (но они очень быстро поняли - что заблуждались , точнее ФДР их стал гонять через "государственное регулирование" экономики)

nat123
09-18-2007, 07:28 AM
ФДР ;) (но они очень быстро поняли - что заблуждались)

Што есь ФДР?:eek: :D

HAL
09-18-2007, 07:28 AM
Вот я же говорю, пока люди в России будут вибирать за глаза, они будут жить как в Мексике...

Тоже не плохо.
Я помню, лет 15 назад нас сравнивали с Верхней Вольтой.

crazy-mike
09-18-2007, 07:30 AM
Што есь ФДР?:eek: :D
Франклин Делано Рузвельт ;) (в русской транскрипции)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/FDR_in_1933.jpg/212px-FDR_in_1933.jpg
FDR
Franklin Delano Roosevelt (January 30, 1882 – April 12, 1945), often referred to by his initials FDR, was the thirty-second President of the United States. Elected to four terms in office, he served from 1933 to 1945, and is the only U.S. president to have served more than two terms. A central figure of the 20th century during a time of worldwide economic crisis and world war, he has consistently been ranked as one of the three greatest U.S. presidents in scholarly surveys.
http://en.wikipedia.org/wiki/Franklin_D._Roosevelt

Nabludatel'
09-18-2007, 07:30 AM
в американской тоже

nat123
09-18-2007, 07:31 AM
Тоже не плохо.
Я помню, лет 15 назад нас сравнивали с Верхней Вольтой.

А почему вас? Я себя сравниваю. Или што если я говорю о своей стране, мне надо говорить - что Путин бодрый лыжник с добрыми глазами? а стиль экономики не латиноамериканский вариант?

nat123
09-18-2007, 07:33 AM
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/б/б8/ФДР_ин_1933.йпг/212пх-ФДР_ин_1933.йпг
ФДР

Вот!:34: :34: :34: вот первый вариант был Рузвельт, но почему-то в башку заполз Волмарт, Волмарта тогда ещё не былo на небосклоне. С кем ругался он?какой такой крупный промышленник с ним бился ? скажи , у меня неделю ломки, что вспомнить не магу.

HAL
09-18-2007, 07:39 AM
А почему вас? Я себя сравниваю. Или што если я говорю о своей стране, мне надо говорить - что Путин бодрый лыжник с добрыми глазами? а стиль экономики не латиноамериканский вариант?

Он не лыжник, а дзюдоист. Нет не латиноамериканский. Сто процентов. Он скорее азиатский.

crazy-mike
09-18-2007, 07:39 AM
Вот!:34: :34: :34: вот первый вариант был Рузвельт, но почему-то в башку заполз Волмарт, Волмарта тогда ещё не былo на небосклоне. С кем ругался он?какой такой крупный промышленник с ним бился ? скажи , у меня неделю ломки, что вспомнить не магу.
Reform of the economy was the goal of the National Industrial Recovery Act (NIRA) of 1933. It tried to end cutthroat competition by forcing industries to come up with codes that established the rules of operation for all firms within specific industries, such as minimum prices, agreements not to compete, and production restrictions. Industry leaders negotiated the codes which were then approved by NIRA officials. Industry needed to raise wages as a condition for approval. Provisions encouraged unions and suspended anti-trust laws. The NIRA was found to be unconstitutional by unanimous decision of the U.S. Supreme Court on May 27, 1935. Roosevelt opposed the decision, saying "The fundamental purposes and principles of the NIRA are sound. To abandon them is unthinkable. It would spell the return to industrial and labor chaos."[19] In 1933, major new banking regulations were passed. In 1934, the Securities and Exchange Commission was created to regulate Wall Street, with 1932 campaign fundraiser Joseph P. Kennedy in charge.
К сожалению не могу "припомнить" имена всех "промышленников" с которыми он мог "поругаться". Их вообще-то просто должно было быть очень много. Но тех кто смог снова "встать на ноги" из-за "государственной поддержки" и "распределения военных заказов" - наверное было намного больше.
(:grum: А "Уоллмарт" у меня почему-то с сетями супермаркетов ассоциируется)

nat123
09-18-2007, 07:44 AM
Он не лыжник, а дзюдоист. Нет не латиноамериканский. Сто процентов. Он скорее азиатский.

Кто он? капитализм? или Путин? А про лыжы, ето Вы зря, погорячились Вы отрицая, аж под него Красную горку переделали

http://www.lenalptours.spb.ru/russia/images/putin_ski_1.gif

nat123
09-18-2007, 07:47 AM
[QUOTE=crazy-mike(:grum: А "Уоллмарт" у меня почему-то с сетями супермаркетов ассоциируется)[/QUOTE]

Спасибо Майкл, да так и есть, токо до Гейтса они были самым богатым семейством планеты. Но Мура тут вступила, мол не мок он - сеть в 62 году открылась, не мок.

sharik
09-18-2007, 09:12 AM

Пока людей будут водить за нос, и выбирать за них--будут жить как в Мексике...

После выборов, рекламировалась передачи "Кто такой Путин"...Выбрать-выбрали, а кого не знаем...

Теперь Зубков откуда не возмись взялся....

crazy-mike
09-18-2007, 09:15 AM

В Мексике ведь даже небольшое "экономическое чудо" было. (ну правда потом - экономический кризис и т.д.)....И во многих американских фильмах куча народу так и жаждет пересечь мексиканскую границу - в сторону Мексики...:grum:

sharik
09-18-2007, 09:17 AM
И во многих американских фильмах куча народу так и жаждет пересечь мексиканскую границу - в сторону Мексики...:grum:

Это так, путём пропаганды, Бушевская администрация пытается решить проблему иммиграции :grum:

crazy-mike
09-18-2007, 09:21 AM
Это так, путём пропаганды, Бушевская администрация пытается решить проблему иммиграции :grum:
Ну тогда можно было бы и поток "миграции на Кубу" (через Канаду) "организовать"...У Фиделя бы очень быстро "наступило переполнение"...
Если бы всех "отловленных" нелегальных эммигрантов из Мексики Америка бы отправляла на Кубу или в Китай или в Россию (в Сибирь по договору с Россией - отработают 25 лет в Сибири и могут подавать заявление на получение гражданства США) ... :grum: Никакой "новой холодной войны" бы не было...

sharik
09-18-2007, 09:30 AM
Не получится. Мексиканцы не смотрят американское ТВ, не читают газет

Разве что вывесить дорожные знаки по направлению к Кубе со словами [help wanted]...Шучу-шучу...

А кубу, после смерти Фиделя можно вообще купить, и сделать из неё второе Пуэрто-Рико...

Или большое Гвантанамо...это уж по обстоятельствам...Или вернее по итогам выборов...

crazy-mike
09-18-2007, 09:33 AM
Не получится. Мексиканцы не смотрят американское ТВ, не читают газет

HBO Latina = это вроде бы "чуть-чуть американское ТВ"...;)

crazy-mike
09-18-2007, 09:36 AM
А кубу, после смерти Фиделя можно вообще купить, и сделать из неё второе Пуэрто-Рико...
Или большое Гвантанамо...это уж по обстоятельствам...Или вернее по итогам выборов...
Вы - кажется - хотели сказать - что внутри Америки "новая холодная война" могла бы помочь кому-нибудь "выиграть предвыборную гонку со значительным перевесом"?
По крайней мере в Украине - похожая ситуация. "Спасателям Нации" (независимо от партийных цветов) тактически выгоден образ "агрессивной имперской России" - для того чтобы быстрее "приняться в ВТО и/или в НАТО"...Вчера в каком-то предвыборном телешоу представители "основных предвыборных противостоящих сил" спорили о том в какой из их партий больше народу знает английский язык...:grum:

nat123
09-18-2007, 10:08 AM

После выборов, рекламировалась передачи "Кто такой Путин"...Выбрать-выбрали, а кого не знаем...

Теперь Зубков откуда не возмись взялся....

Кто же ето коварный, кто все время дурит народ? яй-яй-яй....наверное ето злобные американцы? или веселые мексиканцы? кто всё время брет за ручку русского человека и ведёт его к урне и говорит ему - кидай бумашку, кидай...и тот как под гипнозом кидает? СКАЖИТЕ МНЕ ИМЯ, СЕСТРА! (цытата, фильма про мушкеторов)

а так просто картинка для оживления интерьера
http://www.fontanka.ru/2006/06/21/167666/2.gif

nat123
09-18-2007, 10:11 AM
Это так, путём пропаганды, Бушевская администрация пытается решить проблему иммиграции :грум:

Ни знаю, ни знаю, вот ещё мнение...

"Однако в 1965 г. был принят либеральный закон об иммиграции. С тех пор республиканское большинство размывается. Демократы приняли решение прямо-таки по рецепту немецкого драматурга Бертольда Брехта: распустить народ и создать для себя другой. Ссылками на права человека и на потребность в дешевой рабочей силе они добились массовой иммиграции. Иммигранты - латинос вкупе с афроамериканцами - в громадном большинстве голосуют за демократов. Опасаясь нападок СМИ, упрекавших противников иммиграции в ксенофобии и расизме, многие республиканцы сдали позиции и стали поддерживать массовую иммиграцию. А она быстро меняла демографическую карту США. Между прочим, этот пример должен был бы стать одним из самых наглядных уроков для "единороссов", которые бездумно ратуют за массовый ввоз дешевой рабочей силы. Они, как тридцать лет тому назад американские власти, забыли старую максиму: демография - это судьба страны. К 1996 г. американская элита воочию убедилась, к чему приводит этническая экспансия: шесть из семи штатов с наибольшим количеством иммигрантов, в том числе самый крупный штат Калифорния, дающий 10% выборщиков, голосовали за демократа Клинтона. Верным республиканцам оставался пока только Техас. Но в 90-х годах Техас тоже принял 3,2 миллиона новых жителей и доля испаноязычного населения возросла до 33%. Ныне только половина населения Техаса белые. В целом по стране доля белых сокращается: с 88,6% в 1960 г. до 75, 5% в 1990 г. и 69% в 2000 г. К 2020 г. белых останется 60%. К 2050 г. они станут в США этническим меньшинством."

crazy-mike
09-18-2007, 11:27 AM

"Однако в 1965 г. был принят либеральный закон об иммиграции. С тех пор республиканское большинство размывается.
А Аляска еще хоть держится? (или и туда "мексиканские леволибералы"...)

NickTo
09-18-2007, 11:35 AM
HBO Latina = это вроде бы "чуть-чуть американское ТВ"...;)

HBO Latina -это в основном для испаноязычных иммигрантов и тех, кто может себе позволить кабельное ТВ. По рассказам поездивших по Мексике, там немало народу не только без телевизора, но и без четвертой стены в доме.

NickTo
09-18-2007, 11:37 AM
Кто же ето коварный, кто все время дурит народ? яй-яй-яй....наверное ето злобные американцы? или веселые мексиканцы? кто всё время брет за ручку русского человека и ведёт его к урне и говорит ему - кидай бумашку, кидай...и тот как под гипнозом кидает? СКАЖИТЕ МНЕ ИМЯ, СЕСТРА! (цытата, фильма про мушкеторов)

Его зовут Компьютер Избиркома

crazy-mike
09-18-2007, 11:48 AM
Его зовут Компьютер Избиркома
Компьютер то чем виноват? Отключаете электричество. Система бесперебойного питания часиков этак через шесть "сдыхает" - и "полная свобода волеизъявления"...:grum:

Mikhail-u
09-18-2007, 02:08 PM
Миша, я всё же высказыла, свою точку зрения и с именами и фамилиями и мотивы привела.

Ната, ты "привела" факт, что ам. правосудие не потерпело "побочной деятельности" консультантов. Ну всё равно как если бы подметальщик на базаре покупал себе по дешёвке фрукты. В нашем споре твои "факты" абсолютно беспомощны.

Не трать моё время, да. покажи след КГБ, будь добр.
Сказала Ната, восседая на левом мизинце ГБ и расхваливая "созидательную деятельность" ГБ: "экономические люди Газпрома".:evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
09-18-2007, 02:11 PM
При Картере? Ухудшились резко, из-за агрессии СССР против Афганистана.. :евиллаугх Тока не надо, Мишан, а то она тебе и правда поверит! ;) :лол:

Так при репах, которых в мире уважали - на такую авантюру бы не решились. Даже в то время, при хлипаке Картере, мнения в Политбюро разделились.

Mikhail-u
09-18-2007, 02:13 PM
Хим, кстати Республиканец! ;) Зачем ты так? :( )) :грум:
Он за Вэбба! Чтобы у Демонов было большинство в Конгрессе

Mikhail-u
09-18-2007, 02:17 PM
Эйзенхауэра - "изолировали"...
Согласно одному моему профессору - ЦРУшнику, у Эйзенхауэра был инсульт - факт тщательно скрываемый. Потому вторая половина его правления была регентством. Человек просто был "не в себе" - как не изолировать...
Но, социалистический регентский междусобойчик, ох как подна... Одна только позиция в Ближневосточном конфликте 1956 чего стоила...

Mikhail-u
09-18-2007, 02:21 PM
евреи традиционно голосавали за них
Евреи традиционно голосовали (и увы, продолжают) в большинстве голосовать за Демонов.

Mikhail-u
09-18-2007, 02:25 PM
И во многих американских фильмах куча народу так и жаждет пересечь мексиканскую границу - в сторону Мексики...:грум:
Это чтобы избежать уголовного наказания. Там есть один пограничный городишко, в котором банды уголовников убили порядка 3 тыс. обывателей, похитили 50-60 американцев и убивают по шефу полиции каждые несколько месяцев.
Братаны там не только пулемёты и БТРки имеют, но и миномёты. Коммунистам можно.

Mikhail-u
09-18-2007, 02:28 PM
в американской тоже

В американской - РузЭвелт.

Mikhail-u
09-18-2007, 02:30 PM
:34: в СССР Дуайт Эйзенхауэр считался одним из "друзей СССР"......
Очень негативная характеристика: в одном ряду с фашистами Насером и Арафатом, людоедом Бакассой и патологическим садистом Иди Амином.

Mikhail-u
09-18-2007, 02:34 PM

http://www.fontanka.ru/2006/06/21/167666/2.gif
Ната высадилась на Кубе?

crazy-mike
09-18-2007, 02:37 PM
Очень негативная характеристика: в одном ряду с фашистами Насером и Арафатом, людоедом Бакассой и патологическим садистом Иди Амином.
Не совсем негативная - все-таки от всеобщего обмена ядерными ударами никакого толку бы не было. А на начальном этапе эту чертову гонку ядерных вооружений ведь можно было остановить. И "план Баруха" ведь был...Сталина он правда "не устраивал"...(это ж ведь блокирование самой возможности победоносной революционной войны )
http://www.mezhdunarodnik.ru/dictionary/?id=354
«Баруха план»

американский план контроля над атомной энергией, преследовавший цель закрепить за США монопольное обладание атомным оружием, лишить другие страны, и в первую очередь СССР, их законных прав использовать атомную энергию по своему усмотрению.

«Баруха план» был подготовлен специальным комитетом госдепартамента США под председательством Д.Г. Ачесона и 14.VI 1946 внесен в Комиссию ООН по атомной энергии представителем США Б. Барухом. Основной упор в «Баруха плане» делался на создание международного контрольного органа с широкими полномочиями, который находился бы вне контроля Совета Безопасности ООН и наделялся бы по существу неограниченными правами в области контроля и инспекции (включая право доступа на территорию стран - участниц будущего соглашения, содержание на территории указанных стран «штата своих представителей, проведение различного рода обследований и т.п.).
«Баруха план» не предусматривал запрещения использования атомной энергии в военных целях.
;)
http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/volume/36474.htm
Идея "открытого неба" восходит к плану, выдвинутому президентом США Д.Эйзенхауэром на Женевской конференции глав четырех держав 21 июля 1955 г. и предусматривавшему обмен подробной военной информацией между СССР и США с проверкой этой информации путем взаимной неограниченной аэрофотосъемки территорий обеих стран. Эйзенхауэр исключительно серьезно рассматривал план как шаг на пути к разоружению, считая, что "эта идея может открыть маленькие ворота в стене разоружения"

Mikhail-u
09-18-2007, 02:47 PM
Не совсем негативная - все-таки от всеобщего обмена ядерными ударами никакого толку бы не было. А на начальном этапе эту чертову гонку ядерных вооружений ведь можно было остановить. И "план Баруха" ведь был...Сталина он правда "не устраивал"...(это ж ведь блокирование самой возможности победоносной революционной войны )
хттп://щщщ.международник.ру/дицтионары/?ид=354
«Баруха план»

При чём здесь Эйзенхауэр? Тем более, что как раз "друзья Советского Союза" - это всегда те, кто считался полезными в "революционной войне".

crazy-mike
09-18-2007, 02:49 PM
При чём здесь Эйзенхауэр? Тем более, что как раз "друзья Советского Союза" - это всегда те, кто считался полезными в "революционной войне".
Эйзенхауэр как раз хотел эту самую "холодную войну" притормозить...- именно эта его деятельность имеет отношение к попыткам предотвращения "холодной войны"...(может быть "друг СССР" и не совсем точное выражение , но если бы Рузвельт был жив - может быть "гонка ядерных вооружений" бы просто не началась вообще - хотя это очень маловероятно).

Mikhail-u
09-18-2007, 02:51 PM
Эйзенхауэр как раз хотел эту самую "холодную войну" притормозить...
Ты просто не знаешь, что на самом деле хотел он, а что ему приписали недобитые МакКарти агенты МГБ.;)
Если серьёзно, то её не хотел никто из запдных лидеров (и Чёрчил тоже), но позволять уродам-краснопузым захватывать мир - это не опция...

crazy-mike
09-18-2007, 02:57 PM
Ты просто не знаешь, что на самом деле хотел он, а что ему приписали недобитые МакКарти агенты МГБ.;)
Если серьёзно, то её не хотел никто из запдных лидеров (и Чёрчил тоже), но позволять уродам-краснопузым захватывать мир - это не опция...
Там вообще-то и после Черчилля "лейбористкая компашка с Эттли" довольно много дров наломала...С "захватом мира краснопузыми" - наверное все же определенное преувеличение (у них проблем в своем собственном тылу было вполне достаточно и мобилизационный ресурс практически исчерпан. Вспомни - кого они "гребли в армию" в 1944-м...)

Serge7
09-18-2007, 07:52 PM
Евреи традиционно голосовали (и увы, продолжают) в большинстве голосовать за Демонов. Спасибо, Мишан... ;) У тебя "адское" терпение. :34: :cool:

Serge7
09-18-2007, 08:00 PM
Очень негативная характеристика: в одном ряду с фашистами Насером и Арафатом, людоедом Бакассой и патологическим садистом Иди Амином. Майк, просто "слэнгом" старым выразился.. ;) Дуайт, просто не хотел "тупой" конфронтации с СССР, он очень взвешенно и трезвомысляще подходил к отношениям с Советским Союзом... :cool: :34:

Serge7
09-18-2007, 08:06 PM
Если серьёзно, то её не хотел никто из запдных лидеров (и Чёрчил тоже), но позволять уродам-краснопузым захватывать мир - это не опция... Сегодня таки обсудил эту тему с моими Американцами на работе... ;) Вывод сделали они замечательный: "Серж, ну кто тогда думал, какие огромные бабки мы на этой " холодной войне" подымем! Всё получилось довольно таки удачно, хотя первоначального плана, конечно же никакого чёткого не было.." ;) )) :lol:

Kadet
09-18-2007, 08:09 PM
Планчик такой был - "Дропшот"... Почитай для общего развития...

sharik
09-18-2007, 09:02 PM
ХБО Латина = это вроде бы "чуть-чуть американское ТВ"...;)
Ну да, так же как чуть-чуть мексикаский Канкун и Тихуана :)

sharik
09-18-2007, 09:07 PM
Вчера в каком-то предвыборном телешоу представители "основных предвыборных противостоящих сил" спорили о том в какой из их партий больше народу знает английский язык...:grum:
ЛОЛ, такие же споры ( на счёт английского )ведутся в Штатах :D

Я думала там национализация идёт полных ходом, логичнее было бы спорить о том, кто лучше на украинском...

sharik
09-18-2007, 09:12 PM

хттп://щщщ.фонтанка.ру/2006/06/21/167666/2.гиф

Угу как Кашпировский...Не ребёнок ли Наты мне ответил в этот раз...

Мозги промывают так, что большинсво людей сами идут и голосуют...Многие очень любили царя несмотря на крепостное право и хреновую, вот мол, он, хороший, это всё бояре...А если бы он только знал как нам плохо живётся--не допустил бы...

Или просто больше не за кого....Хосим Мубарак в который раз "демократическим" путём переизбирается...На беллютени кроме его имени нет никого...

ПС; живопись оценила

sharik
09-18-2007, 09:17 PM

"Однако в 1965 г. был принят либеральный закон об иммиграции. С тех пор республиканское большинство размывается. Демократы приняли решение прямо-таки по рецепту немецкого драматурга Бертольда Брехта: распустить народ и создать для себя другой. Ссылками на права человека и на потребность в дешевой рабочей силе они добились массовой иммиграции. Иммигранты - латинос вкупе с афроамериканцами - в громадном большинстве голосуют за демократов. Опасаясь нападок СМИ, упрекавших противников иммиграции в ксенофобии и расизме, многие республиканцы сдали позиции и стали поддерживать массовую иммиграцию. А она быстро меняла демографическую карту США. Между прочим, этот пример должен был бы стать одним из самых наглядных уроков для "единороссов", которые бездумно ратуют за массовый ввоз дешевой рабочей силы. Они, как тридцать лет тому назад американские власти, забыли старую максиму: демография - это судьба страны. К 1996 г. американская элита воочию убедилась, к чему приводит этническая экспансия: шесть из семи штатов с наибольшим количеством иммигрантов, в том числе самый крупный штат Калифорния, дающий 10% выборщиков, голосовали за демократа Клинтона. Верным республиканцам оставался пока только Техас. Но в 90-х годах Техас тоже принял 3,2 миллиона новых жителей и доля испаноязычного населения возросла до 33%. Ныне только половина населения Техаса белые. В целом по стране доля белых сокращается: с 88,6% в 1960 г. до 75, 5% в 1990 г. и 69% в 2000 г. К 2020 г. белых останется 60%. К 2050 г. они станут в США этническим меньшинством."
Ну и что? Это что взято из республиканской листовки? Самое плохое от иммиграции--это то, что они галосуют за демократов???!!

Даже Миша в своих спорах умолчивает это и ссылается на другие недостатки иммиграции....

Концовка вообще заимствована либо у Химика либо у господина Бубенчикова....О! Ужас!!! Белых не будет!!!

Krakadil
09-18-2007, 09:18 PM
Угу как Кашпировский...Не ребёнок ли Наты мне ответил в этот раз...

Мозги промывают так, что большинсво людей сами идут и голосуют...Многие очень любили царя несмотря на крепостное право и хреновую, вот мол, он, хороший, это всё бояре...А если бы он только знал как нам плохо живётся--не допустил бы...

Или просто больше не за кого....Хосим Мубарак в который раз "демократическим" путём переизбирается...На беллютени кроме его имени нет никого...

ПС; живопись оценила

Все даже еще проще - кандидаты заранее определены и утверждены. Тем более, что теперь не надо и минимума голосующих. Пусть хоть никто и не придет.

sharik
09-18-2007, 09:20 PM
Евреи традиционно голосовали (и увы, продолжают) в большинстве голосовать за Демонов.
Правильно, тоже делают и блэкс, после того как они перестали заходить в отдельные двери "For blacks and jews only"

HAL
09-18-2007, 11:42 PM
Кто он? капитализм? или Путин? А про лыжы, ето Вы зря, погорячились Вы отрицая, аж под него Красную горку переделали

Я про капитализм. Он у нас скорее с евроазиатским лицом. А насчёт лыж, так это любительство, а вот дзюдо - это по жизни. Я сам лыжными гонками занимался в молодости и скажу вам: это адский труд и терпение. Не для дзюдоистов это всё.

maddmr
09-18-2007, 11:44 PM
Компьютер то чем виноват? Отключаете электричество. Система бесперебойного питания часиков этак через шесть "сдыхает" - и "полная свобода волеизъявления"...:grum:
Не знаю как в изберкоме, а в налоговых на такой случай дизель-генераторы ставят.

crazy-mike
09-19-2007, 12:09 AM
ЛОЛ, такие же споры ( на счёт английского )ведутся в Штатах :D
Я думала там национализация идёт полных ходом, логичнее было бы спорить о том, кто лучше на украинском...
Их "завела в инвестиционный тупик" - политика многовекторности. Поэтому даже Янукович ходит на курсы по изучению английского языка. ;)

crazy-mike
09-19-2007, 12:27 AM
Планчик такой был - "Дропшот"...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_1396000/1396071.stm
В 1951 году директор британской морской разведки вице-адмирал Эрик Лонгли-Кук направил английскому правительству доклад, в котором говорилось, что Соединенные Штаты намереваются нанести в следующем году превентивный атомный удар по Советскому Союзу, независимо от того, подержат ли такую акцию союзники США или нет.

Лонгли-Кук утверждал, что американское военное руководство считает атомную войну против Советского Союза неизбежной и ведет к ней активную подготовку. Другими словами, писал Лонгли-Кук, дело идет к третьей мировой войне со всеми вытекающими из нее последствиями.

Подробное описание этого доклада содержится в только что опубликованной книге профессора кафедры политики Ноттингемского университета в Англии Ричарда Олдрича "Hidden Hand", в которой говорится также, что доклад начальника морской разведки был настолько секретным, что существовало только шесть его копий.

Надо сказать, что об этом докладе историкам раньше действительно ничего известно не было, но его содержание вызывает ряд вопросов. В то время все внимание было обращено не на Советский Союз, а на Корею.

Историкам известно, что американские военные действительно обдумывали возможность использования атомных бомб, но не против СССР, а против китайских"добровольцев.

Командующий войсками ООН генерал Макартур составил в декабре 1950 года список целей для поражения 26 атомными бомбами.

Позднее об использовании уже 38 бомб просил президента Трумэна генерал Риджуэй, принявший в командование восьмой американской армией в Корее.

В марте того самого 1951 года, о котором писал в своем докладе Лонгли-Кук, атомные бомбы были отправлены из Соединенных Штатов на Окинаву. О Советском Союзе речи вообще не было.

Но атомная война даже против китайцев, не говоря уже об СССР, вызывала серьезные опасения и у политического, и у военного руководства США.

Риск был слишком велик?

Черчилль в 1951 году снова стал премьером и не дал докладу хода

В отличие от того, что писал, если верить профессору Олдричу, начальник британской морской разведки, они учитывали возможную крайне отрицательную реакцию других стран, в том числе Великобритании и Индии.

В связи с этим в декабре 1950 года президент Трумэн заверил прибывшего в Америку с визитом тогдашнего премьер*министра Великобритании Климента Эттли, что атомные бомбы использованы не будут. Более того, позднее Трумэн снял Макартура именно за то, что тот продолжал настаивать на необходимости прибегнуть к атомному оружию против Китая.

Атомный удар по Советскому Союзу был связан с неизмеримо большим риском. Планы такого удара и в самом деле существовали. План "Drop Shot", составленный в 1957 году, предусматривал, например, бомбежку промышленных, военных и гражданских объектов на территории СССР с использованием 300 атомных бомб.

Но и этот, и другие планы аналогичного характера остались на бумаге именно потому, что Советский Союз обладал в то время решающим преимуществом в конвенциональных вооруженных силах и мог, по мнению американских военных стратегов, ответить на атомную войну вторжением в Западную Европу с полным ее захватом и атомной бомбежкой нескольких американских городов.

В руководящих кругах США господствовало тогда мнение о том, что советское руководство с потерями среди мирного населения считаться не будет. В то же время разрушение даже одного-двух крупных городов для американцев было совершенно неприемлимым.

Тут только возникает мысль - сколько готовых к использованию атомных бомб существовало у каждой из сторон в 1951-м хотя бы? (законы физики довольно трудно "обойти" и подготовка к реализации такого "плана" занимает довольно продолжительное время)
:evillaugh 1960-е - это уже совсем другая история ...И скорее всего основной виток "гонки вооружений" пришелся именно на 60-е. Ну а если учесть весь процесс технического обслуживания ядерного оружия - контроль характеристик , методику проведения испытаний и т.п. ....

HAL
09-19-2007, 12:34 AM
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_1396000/1396071.stm

Тут только возникает мысль - сколько готовых к использованию атомных бомб существовало у каждой из сторон в 1951-м хотя бы? (законы физики довольно трудно "обойти" и подготовка к реализации такого "плана" занимает довольно продолжительное время)
:evillaugh 1960-е - это уже совсем другая история ...И скорее всего основной виток "гонки вооружений" пришелся именно на 60-е. Ну а если учесть весь процесс технического обслуживания ядерного оружия - контроль характеристик , методику проведения испытаний и т.п. ....

Я думаю и сейчас подобный план существует. мы о нём узнаем лет через несколько...

crazy-mike
09-19-2007, 12:47 AM
Я думаю и сейчас подобный план существует. мы о нём узнаем лет через несколько...
;) Ситуация своеобразная - "старые боеприпасы" ведь "отслужили свое" (по сроку давности). Система договоров о запрещении ядерных испытаний все же успела сыграть свою положительную роль - ядерное оружие ведь надо испытывать (без уверенности в конечном результате его просто невозможно эффективно применить). Конечно у каких-нибудь "психов-референтов" и могла возникнуть мысль использовать "паузу в замене вооружений" для "нанесения первого удара". Здесь правда одно осложняющее обстоятельство - возраст "старого оружия" у "бывших противостоящих сторон" примерно одинаковый (поэтому одностороннего преимущества в этом случае достичь очень трудно). Основная неприятность ведь похоже совсем с другой стороны - "новые ядерные" (только дорвавшиеся до использования ЯО) могут определенный промежуток времени чувствовать себя совершенно безнаказанно.

HAL
09-19-2007, 01:24 AM
;) Ситуация своеобразная - "старые боеприпасы" ведь "отслужили свое" (по сроку давности). Система договоров о запрещении ядерных испытаний все же успела сыграть свою положительную роль - ядерное оружие ведь надо испытывать (без уверенности в конечном результате его просто невозможно эффективно применить). Конечно у каких-нибудь "психов-референтов" и могла возникнуть мысль использовать "паузу в замене вооружений" для "нанесения первого удара". Здесь правда одно осложняющее обстоятельство - возраст "старого оружия" у "бывших противостоящих сторон" примерно одинаковый (поэтому одностороннего преимущества в этом случае достичь очень трудно). Основная неприятность ведь похоже совсем с другой стороны - "новые ядерные" (только дорвавшиеся до использования ЯО) могут определенный промежуток времени чувствовать себя совершенно безнаказанно.

Тоесть, вы считаете, что америке больше угрожает Пакистан, чем Россия? Или скажем Индия, Китай? Или что России большая угроза идёт из Израиля (так и не признавшем наличия у себя ЯО) Или из того же Китая, Пакистана, Индии?
По моему эти страны при всём желании не способны уничтожить америку. Даже нанести какой либо значимый ущерб. Чего нельзя сказать о России с её 2000 боеголовками в 2012 году. Да причём не испытывающей недостатка в средствах доставки.
Я думаю, что нынешняя администрация поступает глупо нагнетая антиамериканские настроения в России.
У наших "ястребов" всегда есть повод показать на запад: "Это не мы плохие, а они,. это не мы начали....".
Особенно это заметно при нынешнем осеннем, предвыборном обострении.

crazy-mike
09-19-2007, 01:33 AM
Тоесть, вы считаете, что америке больше угрожает Пакистан, чем Россия?
У наших "ястребов" всегда есть повод показать на запад: "Это не мы плохие, а они,. это не мы начали....".
Особенно это заметно при нынешнем осеннем, предвыборном обострении.
Я считаю - что Россия просто не в состоянии никому угрожать (кроме как самой себе - хотя бы потому , что вся структура , связанная с вооружениями требует постоянного контроля и значительных средств на обслуживание и "модернизацию" - за это ни один банк "не возьмется"). Да и их бизнесу - это невыгодно. Другое дело - "немного пошантажировать" для "манипулирования ценообразованием" и "допуска на чужие рынки" (вступления в ВТО )...

HAL
09-19-2007, 01:46 AM
Я считаю - что Россия просто не в состоянии никому угрожать (кроме как самой себе - хотя бы потому , что вся структура , связанная с вооружениями требует постоянного контроля и значительных средств на обслуживание и "модернизацию" - за это ни один банк "не возьмется"). Да и их бизнесу - это невыгодно. Другое дело - "немного пошантажировать" для "манипулирования ценообразованием" и "допуска на чужие рынки" (вступления в ВТО )...

Вашими устами да мёд пить.
Можно конечно тешить себя иллюзиями, что никому не способна. Откуда вы лично знаете о состоянии РВСН на данный момент? Из американской прессы?
"Блажен, кто верует" (ц)
Кого шантажировать? И зачем? Для этого не нужно ЯО. Для этого нужны запасы нефти и газа да трубопроводная
система.
Или вы и вправду считатет, что американские базы в Болгарии и Венгрии, а так же радар в Чехии и противоракеты в Польше это для защиты Америки от Сев Кореи?

Уже даже не смешно.

crazy-mike
09-19-2007, 01:58 AM
Откуда вы лично знаете о состоянии РВСН на данный момент? Из американской прессы?
Кого шантажировать? И зачем? Для этого не нужно ЯО. Для этого нужны запасы нефти и газа да трубопроводная система.
Или вы и вправду считатет, что американские базы в Болгарии и Венгрии, а так же радар в Чехии и противоракеты в Польше это для защиты Америки от Сев Кореи?

О состоянии РВСН как раз довольно много публикаций в российской прессе.

Естественно - что РВСН способны на ответный удар. Кстати - чтобы покончить с разумной жизнью на Земле - достаточно просто взорвать все ядерные боеприпасы на своей территории - для этого даже "средства доставки" не нужны. Горбачев - когда провозглашал "новое мышление" - совсем ведь не делал "открытий" - просто озвучил результаты исследований о "ядерной зиме" и т.д.
Не думаю - чтобы хоть какому-нибудь идиоту пришло в голову организовать "ядерную зиму" для "борьбы с глобальным потеплением".
А от станций дальнего радиолокационного обнаружения - определенная польза все же есть - замечать вовремя результаты "головотяпства" при обслуживании всех этих гор оружия и вовремя им противодействовать для минимизации ущерба. Была скандальная история - когда на учениях пустили тактическую ракету и она упала прямо на дом в Броварах под Киевом. А если бы ее шмякнуло прямо на какой-нибудь энергоблок какой-нибудь АЭС?
Да и вся система ПРО нужна скорее не для "защиты от Северной Кореи" - а может даже для "защиты самой Северной Кореи от нее самой".
;evillaugh:
Кстати - не помните случайно о небольшом "противостоянии Индии и Пакистана" с вполне реальной возможностью обмена ядерными ударами? У "миролюбивой Индии" ракеты кажестя назывались "стрелы Рудры"...

Mikhail-u
09-19-2007, 02:01 AM
Там вообще-то и после Черчилля "лейбористкая компашка с Эттли" довольно много дров наломала...С "захватом мира краснопузыми" - наверное все же определенное преувеличение (у них проблем в своем собственном тылу было вполне достаточно и мобилизационный ресурс практически исчерпан. Вспомни - кого они "гребли в армию" в 1944-м...)

Среднего брата отца загреблив 43-м - когда ему было 17 - прямо из поезда. Но какое это имеет отношение к событиям середины 50-х? - новое поколение. Да и при ядерных вооружениях, количественный фактор - не столь важен.

И потом, повторю: у нас на занятиях по военке (подготовка удара, теория полёта) всегда были карты Зап. Германии и Голландии: в 48 часов к Ла-Маншу, по дороге нанося ядерные удары и пересекая на незащищённой технике зоны поражения собственными ракетами. Это не газеты - это сценарий Генштаба.

Mikhail-u
09-19-2007, 02:03 AM

Уже даже не смешно.

А для чего они? чтобы задержать лавину россйских стратегических ракет? Вот это и правда смешно.

Mikhail-u
09-19-2007, 02:07 AM
Майк, просто "слэнгом" старым выразился.. ;) Дуайт, просто не хотел "тупой" конфронтации с СССР, он очень взвешенно и трезвомысляще подходил к отношениям с Советским Союзом... :цоол: :34:
Вот именно "тупая конфронтация" Рейгана с маразматическими коммуняками и дала плоды.

crazy-mike
09-19-2007, 02:07 AM
И потом, повторю: у нас на занятиях по военке (подготовка удара, теория полёта) всегда были карты Зап. Германии и Голландии: в 48 часов к Ла-Маншу, по дороге нанося ядерные удары и пересекая на незащищённой технике зоны поражения собственными ракетами. Это не газеты - это сценарий Генштаба.
Да. Карта Германии у нас тоже была на военке. ;)

Mikhail-u
09-19-2007, 02:08 AM
Да. Карта Германии у нас тоже была на военке. ;)
Не карта - а карты - 10-вёрстки. Ну и для чего, по твоему мнению?

HAL
09-19-2007, 02:10 AM
О состоянии РВСН как раз довольно много публикаций в российской прессе.

Я вас умоляю....

А от станций дальнего радиолокационного обнаружения - определенная польза все же есть - замечать вовремя результаты "головотяпства" при обслуживании всех этих гор оружия и вовремя им противодействовать для минимизации ущерба. Была скандальная история - когда на учениях пустили тактическую ракету и она упала прямо на дом в Броварах под Киевом. А если бы ее шмякнуло прямо на какой-нибудь энергоблок какой-нибудь АЭС?
Да и вся система ПРО нужна скорее не для "защиты от Северной Кореи" - а может даже для "защиты самой Северной Кореи от нее самой".

А по моему проще включить страну в систему, чем тратить деньги на противодействие. Это так, отвлечённый взляд со строны. Это не мои деньги, а потому, мне по барабану.

HAL
09-19-2007, 02:12 AM
А для чего они? чтобы задержать лавину россйских стратегических ракет? Вот это и правда смешно.
Миша, у тебя так же с географией,. как у Джорджа?

crazy-mike
09-19-2007, 02:13 AM
Среднего брата отца загреблив 43-м - когда ему было 17 - прямо из поезда. Но какое это имеет отношение к событиям середины 50-х? - новое поколение. Да и при ядерных вооружениях, количественный фактор - не столь важен.

1941+18 = 1959 (имеется ввиду то - что мобилизационные ресурсы СССР могли быть восполнены только примерно к 1959-му году - очень упрощенно конечно же).
Середина 50-х - это еще просто "очень мало ядерных боеприпасов" для того чтобы иметь возможность начать реальную войну с их использованием (и недостаточно экспериментального материала для всяких там инструкций по техобслуживанию и т.д.). Конечно ни одна из сторон не обладала полной информацией о намерениях другой и всегда предполагала самое худшее. Хотя вроде бы материалов о "тотальном советском шпионаже в НАТО" появилось немапо...(имеется ввиду то - что у СССР была достаточно полная картина о "возможностях вероятного противника". "Друзья СССР" ведь таки постарались).

crazy-mike
09-19-2007, 02:14 AM
Не карта - а карты - 10-вёрстки. Ну и для чего, по твоему мнению?
На той - которую нам показывали - все военные аэродромы были нанесены.
;) И так понятно - что совсем не для обороны.

crazy-mike
09-19-2007, 02:17 AM
по моему проще включить страну в систему, чем тратить деньги на противодействие. Это так, отвлечённый взляд со строны. Это не мои деньги, а потому, мне по барабану.
:bis: Принять Северную Корею и Иран в НАТО? - прикольно бы было...(от Северной Кореи толку бы там было больше чем от Румынии или от Польши)

HAL
09-19-2007, 02:21 AM
:bis: Принять Северную Корею и Иран в НАТО? - прикольно бы было...

Ну, Турцию приняли и ничего.
А Пакистан - лучший друг США на среднем востоке, Буш сам говорил. Ябы принял и Иран и Сев Корею. Кстати и Россиию тоже. Хотя со это не очень правельно, должен быть обьект противостояния. Хотя может Китай подойдёт на эту роль.

crazy-mike
09-19-2007, 02:24 AM
Ну, Турцию приняли и ничего.
А Пакистан - лучший друг США на среднем востоке, Буш сам говорил. Ябы принял и Иран и Сев Корею. Кстати и Россиию тоже. Хотя со это не очень правельно, должен быть обьект противостояния. Хотя может Китай подойдёт на эту роль.
Но Румыния в составе НАТО - (учитывая традиционную боевую репутацию ее армии) - выглядит как самый настоящий анекдот...:grum:

HAL
09-19-2007, 02:26 AM
Но Румыния в составе НАТО - (учитывая традиционную боевую репутацию ее армии) - выглядит как самый настоящий анекдот...:grum:

Вот ещё примут Украину и Грузию, тогда расскажите мне про анекдот.
"Любая цепь прочна настолько насколько прочно самое её слабое звено" (ц)

Mikhail-u
09-19-2007, 02:26 AM
Миша, у тебя так же с географией,. как у Джорджа?

Я думаю и у Джорджа и у меня лучше с географией, чем у тебя, Хал.

Mikhail-u
09-19-2007, 02:27 AM
На той - которую нам показывали - все военные аэродромы были нанесены.
;) И так понятно - что совсем не для обороны.
Ну а что же ты тогда?

crazy-mike
09-19-2007, 02:27 AM
Вот ещё примут Украину и Грузию, тогда расскажите мне про анекдот.
"Любая цепь прочна настолько насколько прочно самое её слабое звено" (ц)
Так в Брюсселе после того как в Вильнюсе побили и ограбили бельгийских летчиков - просто бояться принимать "новых членов" (там ведь не только побить - но и убить из-за бутылки водки могут). :grum:

HAL
09-19-2007, 02:28 AM
Я думаю и у Джорджа и у меня лучше с географией, чем у тебя, Хал.

Тогда не удивительно.
Надо поставить ракеты в Уругвае, для защиты от Аль- Каеды. Там им самое место.

HAL
09-19-2007, 02:29 AM
Так в Брюсселе после того как в Вильнюсе побили и ограбили бельгийских летчиков - просто бояться принимать "новых членов" (там ведь не только побить - но и убить из-за бутылки водки могут). :grum:

Они водку не пьют. Это маскальское пойло. Они пьют горилку и чачу.
Сейчас нет лучших друзей на пространстве СНГ чем Украина и Грузия. Братья на век.

Mikhail-u
09-19-2007, 02:30 AM
1941+18 = 1959 (имеется ввиду то - что мобилизационные ресурсы СССР могли быть восполнены только примерно к 1959-му году - очень упрощенно конечно же).
.
Неправильно считаешь. Дети войны к 50-м подросли - и из них как раз очень даже хорошие солдаты получились бы.

crazy-mike
09-19-2007, 02:32 AM
Ну а что же ты тогда?
Для наступления. Воздушные десанты в обход ядерных минных полей и т.д.
Может быть "нарушение нейтралитета Австрии" - катера вверх по Дунаю с морской пехотой...Мюнхен - советский через три часа после начала конфликта примерно...(что-то такое "по Огаркову и Ахрамееву")
Там еще Виктор Некрасов (тот который "В окопах Сталинграда" написал) в интервью на вопрос "что вы будете делать - когда увидите на площади Согласия колонну советских танков" - ответил , что "напьется с первым встречным танкистом"...

crazy-mike
09-19-2007, 02:34 AM
Они водку не пьют. Это маскальское пойло. Они пьют горилку и чачу.
Сейчас нет лучших друзей на пространстве СНГ чем Украина и Грузия. Братья на век.
У вас недостаточно полная информация. Именно "водка" (мягкая водка на ледниковой воде и очищенная через мед) - считается престижным напитком в Украине. ("оригиналка" - символизирует определенный социальный статус)
Грузия и Украина - скорее "сестры на время" (ГУАМ - довольно нестабильное образование)...Там может просто возникнуть "конфликт интересов" между "нефтяниками" и "металургами". Кроме того на Грузию "глаз положила" Турция...

Mikhail-u
09-19-2007, 02:34 AM
Тогда не удивительно.
Надо поставить ракеты в Уругвае, для защиты от Аль- Каеды. Там им самое место.

Ну я же говорю, что с географией у тебя нелады. Про логику я вообще молчу. Повторяю для тех, кто в броне: станция и установки - для защиты новых членов НАТО.

Mikhail-u
09-19-2007, 02:35 AM
Для наступления. Воздушные десанты в обход ядерных минных полей и т.д.
Может быть "нарушение нейтралитета Австрии" - катера вверх по Дунаю с морской пехотой...Мюнхен - советский через три часа после начала конфликта примерно...(что-то такое "по Огаркову и Ахрамееву")
Там еще Виктор Некрасов (тот который "В окопах Сталинграда" написал) в интервью на вопрос "что вы будете делать - когда увидите на площади Согласия колонну советских танков" - ответил , что "напьется с первым встречным танкистом"...
но ты же только что писал, что это "невозможно"

YUM
09-19-2007, 02:41 AM
Originally Posted by crazy-mike
.

Неправильно считаешь. Дети войны к 50-м подросли - и из них как раз очень даже хорошие солдаты получились бы
Мужики, а вы не позабыли, что на войне убивают? Именно поэтому страны Европы в 60-х настигло первое "эхо войны", когда не выросли дети погибших в войну. В 80-х второе "эхо", когда не выросли внуки погибших. Это к слову о восполнении моб.рессурса. Кроме того, в 50-е резко упала рождаемость по причине того что народ рванул с деревень в города, а там условия для многодетности отсутствовали напрочь.

crazy-mike
09-19-2007, 02:48 AM
но ты же только что писал, что это "невозможно"
Только до начала 60-х - невозможно.
А после появления "водородной бомбы" появилась возможность "конвеерного создания ЯО" (плутониевые бомбы делать проще чем урановые - ну и ведь водородные - мощнее). И средства доставки достаточно усовершенствовались только к началу 60-х. Бомбардировщики - это ведь очень медленно. Да и сбить на подлете - намного проще (даже путем воздушного тарана).

Mikhail-u
09-19-2007, 02:58 AM
Только до начала 60-х - невозможно.
А после появления "водородной бомбы" появилась возможность "конвеерного создания ЯО" (плутониевые бомбы делать проще чем урановые - ну и ведь водородные - мощнее). И средства доставки достаточно усовершенствовались только к началу 60-х. Бомбардировщики - это ведь очень медленно. Да и сбить на подлете - намного проще (даже путем воздушного тарана).
Это всё разговоры. Кроме того, Политбюро - это тебе не аналитики.

crazy-mike
09-19-2007, 03:13 AM
Это всё разговоры. Кроме того, Политбюро - это тебе не аналитики.
До 1949-го года у этих "неаналитиков-маразматиков" даже бомбы в распоряжении не было...В 1949-м - всего одна-две...Для того чтобы создать примерно десять нужно было года три. Десятью бомбами тоже весь мир не завоевать.
1949+3=1952 (1953) - грызня за власть (и совсем не до "мировой революции").
Но зато после 1953-го...

Mikhail-u
09-19-2007, 03:23 AM
До 1949-го года у этих "неаналитиков-маразматиков" даже бомбы в распоряжении не было...В 1949-м - всего одна-две...Для того чтобы создать примерно десять нужно было года три. Десятью бомбами тоже весь мир не завоевать.
1949+3=1952 (1953) - грызня за власть (и совсем не до "мировой революции").
Но зато после 1953-го...

Не так. Жуков рвался "продолжать". Как впрочем и Паттон.

crazy-mike
09-19-2007, 03:27 AM
Не так. Жуков рвался "продолжать". Как впрочем и Паттон.
Жукова вроде бы Сталин "приструнил" немного...Резервов для такой "операции" ведь в самом деле не было...(а тут как раз опять необходимость перевооружения, появление реактивной авиации и т.д.). И - наверное - все же боялись такого "неожиданного разгрома" как в 1941-м. И стратегической авиации у СССР в то время еще не было (по крайней мере в достаточных количествах).

crazy-mike
09-19-2007, 03:43 AM
.
Мужики, а вы не позабыли, что на войне убивают? Именно поэтому страны Европы в 60-х настигло первое "эхо войны", когда не выросли дети погибших в войну. В 80-х второе "эхо", когда не выросли внуки погибших. Это к слову о восполнении моб.рессурса. Кроме того, в 50-е резко упала рождаемость по причине того что народ рванул с деревень в города, а там условия для многодетности отсутствовали напрочь.
И это тоже. А еще и "физические кондиции" свежих "призывников"...И служили в армии тогда три года - а не два. (потому что сменять не кем).

HAL
09-19-2007, 03:46 AM
Ну я же говорю, что с географией у тебя нелады. Про логику я вообще молчу. Повторяю для тех, кто в броне: станция и установки - для защиты новых членов НАТО.

Нука-нука, расскажи, как вся эта каниталь будет их защищать и от кого?

HAL
09-19-2007, 03:49 AM
У вас недостаточно полная информация. Именно "водка" (мягкая водка на ледниковой воде и очищенная через мед) - считается престижным напитком в Украине. ("оригиналка" - символизирует определенный социальный статус)
Грузия и Украина - скорее "сестры на время" (ГУАМ - довольно нестабильное образование)...Там может просто возникнуть "конфликт интересов" между "нефтяниками" и "металургами". Кроме того на Грузию "глаз положила" Турция...

Я больше предпочитаю очищенную молоком водку. Есть такая марка "Русский стандарт".
А про остальное итак понятно, я писал не без иронии. Но люди верят ли хотят верить, что у них есть общие интересы. Устраивают всякие "форумы". Да можно легко об этом узнать пообщавшись, как на украинских, так и на Грузинских форумах.

crazy-mike
09-19-2007, 04:01 AM
Я больше предпочитаю очищенную молоком водку. Есть такая марка "Русский стандарт".
...Устраивают всякие "форумы". Да можно легко об этом узнать пообщавшись, как на украинских, так и на Грузинских форумах.
"Medoff" - используется технология очистки медом
"Хортица" - "на ледниковой воде"
;) белорусские форумы - смешные. Там такой "дурдом". Все "враг на вражину" наезжают...:grum:

HAL
09-19-2007, 05:14 AM
"Medoff" - используется технология очистки медом
"Хортица" - "на ледниковой воде"
;) белорусские форумы - смешные. Там такой "дурдом". Все "враг на вражину" наезжают...:grum:

Вы Украинские почитайте.
Там вообще, что не маскаль то кацап. Или наоборот.

YUM
09-19-2007, 05:18 AM
Вы Украинские почитайте.
А меня как-то по ссылкам занесло на азербайджанский...у...:(
вот где никому не советую бывать. Так и брызжет с монитора дурь и ненависть. Краткий смысл - всех зарЭжем, всех застрЭлим!

HAL
09-19-2007, 05:30 AM
вот где никому не советую бывать. Так и брызжет с монитора дурь и ненависть. Краткий смысл - всех зарЭжем, всех застрЭлим!

Тут я не могу с вами согласиться. Я часто и много общался на форуме вот этого сайта: http://www.bakililar.az/
Народ достаточно терпимый, вполне вменяемый. Бывает конечно, заглядывают всякие отморозки, но где их нет? И на этом сайте проскакивает ....

crazy-mike
09-19-2007, 05:39 AM
Вы Украинские почитайте.
;) я только на один через мобильного оператора life : ) заходил через линк на их портале. - действительно полный бред...Но тоже "воюют"...

HAL
09-19-2007, 05:44 AM
;) я только на один через мобильного оператора life : ) заходил через линк на их портале. - действительно полный бред...Но тоже "воюют"...

Мне кажется, что это временное явление. Присутствует некий комплекс самостийности во всём. Иногда доходящим до маразма. Строительство государственности, дело не лёгкое и не всё ещё поняли, что есть государство. Они думают, что запретив русский язык - укрепят государственность. Или провацируя Россию, ликвидируют собственную зависимость от неё.

YUM
09-19-2007, 06:27 AM
.. Бывает конечно, заглядывают всякие отморозки, но где их нет? И на этом сайте проскакивает .... Вах! рЭзать будим! (сверкает очами..ой, нет - очками):D

HAL
09-19-2007, 07:42 AM
Вах! рЭзать будим! (сверкает очами..ой, нет - очками):D

Нетерпимости к иному мнению, я больше встречал, скажем, на российских форумах, украинских, грузинских, чем на азербайджанском.

смешно
09-19-2007, 07:57 AM
Я про капитализм. Он у нас скорее с евроазиатским лицом. А насчёт лыж, так это любительство, а вот дзюдо - это по жизни. Я сам лыжными гонками занимался в молодости и скажу вам: это адский труд и терпение. Не для дзюдоистов это всё.

Хал, привет! как жизнь, как видео бизнес? :34: :D

HAL
09-19-2007, 08:00 AM
Хал, привет! как жизнь, как видео бизнес? :34: :D

Привет.
Тебя действительно интересует, как у меня бизнес или это что то типа "Хау аре ю" ?

nat123
09-19-2007, 08:01 AM

Ни ходи той сторона, ходи риал...А вот до сих пор помню, как надо мной в больнице азербайджанка порахала - чай в азербайджанском стакане заваривала, как муж её шашлык нам потом готовил с лавашом..Ходи риал корочи.:D

смешно
09-19-2007, 08:13 AM
Привет.
Тебя действительно интересует, как у меня бизнес или это что то типа "Хау аре ю" ?

Конечно действительно. Обижаешь.

HAL
09-19-2007, 08:18 AM
Конечно действительно. Обижаешь.

Ну, мало ли.....извени.
Бизнес идёт потихоньку. Сейчас заканчиваю модернизацию сети, всётаки ей уже 17 лет. Всё переделал, чтоб можно было больше каналов вещать. Построил наконец то IP сеть. Теперь предоставляю скоростной доступ. Но это уже давно, года три. Игровой сервер запустил год назад, нормально народ играет. Два месяца назад запустил медийный сервер. Вещаю потоковое видео в сеть. Можно смотреть спутниковые каналы на компе, по локальной сети. В планах, надо поменять биллинговую систему, да вот хочу повесить WEB камеру для рекламы, чтоб с нашего сайта можно было посмотреть, как мы тут живём - хлеб жуём.

смешно
09-19-2007, 08:24 AM
Ну, мало ли.....извени.
Бизнес идёт потихоньку. Сейчас заканчиваю модернизацию сети, всётаки ей уже 17 лет. Всё переделал, чтоб можно было больше каналов вещать. Построил наконец то IP сеть. Теперь предоставляю скоростной доступ. Но это уже давно, года три. Игровой сервер запустил год назад, нормально народ играет. Два месяца назад запустил медийный сервер. Вещаю потоковое видео в сеть. Можно смотреть спутниковые каналы на компе, по локальной сети. В планах, надо поменять биллинговую систему, да вот хочу повесить WEB камеру для рекламы, чтоб с нашего сайта можно было посмотреть, как мы тут живём - хлеб жуём.

Молодец! Надеюсь Путинская перестройка и Американская борьба с терроризмом положительно влияет на твоём бизнесе. Ещё было-бы не плохо если ты будешь вещать какой нибудь американский канал типа FOX news, для начала без перевода, а со временем с переводом, что-бы жители Самары знали как на самом деле обстоят дела в USA.

HAL
09-19-2007, 08:29 AM
Молодец! Надеюсь Путинская перестройка и Американская борьба с терроризмом положительно влияет на твоём бизнесе. Ещё было-бы не плохо если ты будешь вещать какой нибудь американский канал типа FOX news, для начала без перевода, а со временем с переводом, что-бы жители Самары знали как на самом деле обстоят дела в USA.
Мы итак вещаем.
Есть такой канал RTVI. Он вещает на русском. Дело в том, что тут нет запрета на вещание, как такового. Можно вещать, всё что душе угодно. Только два требования:
От вещателя - наличае лицензии на право вещания на данной территории.
От кабельщика - наличие договорных отношений с вещателем.
Хотелось бы ещё и на халяву конечно..... (это как личное пожелание)

nat123
09-19-2007, 08:32 AM
Молодец! Надеюсь Путинская перестройка и Американская борьба с терроризмом положительно влияет на твоём бизнесе. Ещё было-бы не плохо если ты будешь вещать какой нибудь американский канал типа ФОЪ нещс, для начала без перевода, а со временем с переводом, что-бы жители Самары знали как на самом деле обстоят дела в УСА.

Опоздал ты - в любой гостинице в Москве крутють...А в Самаре не будут покупать тарелку - денек на ето нет.

HAL
09-19-2007, 08:33 AM
Опоздал ты - в любой гостинице в Москве крутють...А в Самаре не будут покупать тарелку - денек на ето нет.

Конечно. Проще подключиться к кабельной сети...делов то...

смешно
09-19-2007, 08:35 AM
Мы итак вещаем.
Есть такой канал RTVI. Он вещает на русском. Дело в том, что тут нет запрета на вещание, как такового. Можно вещать, всё что душе угодно. Только два требования:
От вещателя - наличае лицензии на право вещания на данной территории.
От кабельщика - наличие договорных отношений с вещателем.
Хотелось бы ещё и на халяву конечно..... (это как личное пожелание)

RTVI это не то, это брехня всякая, я от него отказался в пользу вашего RTR Планета, с "Вестями". FOX показывай, именно FOX.

nat123
09-19-2007, 08:36 AM
Конечно. Проще подключиться к кабельной сети...делов то...

К кабельной- да , но ты как транслятор должен будешь вупускать не меньше 30% или 25% процентов местных передач? а ето уже студия, новости, пусть плохинькие и бла-бла-бла...Я правильна помню?

HAL
09-19-2007, 08:37 AM
RTVI это не то, это брехня всякая, я от него отказался в пользу вашего RTR Планета, с "Вестями". FOX показывай, именно FOX.

Так он не идёт на русском. Кто его смотреть будет?
"Смотрибельности" нет никакой. Рейтинга у канала тоже не будет. Так стоит ли занимать частоту?

nat123
09-19-2007, 08:39 AM
В Москве будут - но там и уровень доходов другой и аудитория. Но мне кажется Фокс очень будет не интересна для русских. Нифига себе Смешно, какой "левый" канал смотрит гыыыыыыыыыы

HAL
09-19-2007, 08:40 AM
К кабельной- да , но ты как транслятор должен будешь вупускать не меньше 30% или 25% процентов местных передач? а ето уже студия, новости, пусть плохинькие и бла-бла-бла...Я правильна помню?

Нет.
Как транслятор я совершенно не обязан вещать что то самостоятельно. Хотя можно, если есть желание. Я, например, вещаю только коммерческие объявления и рекламу. Ну, ещё объявления от частных лиц. Остальное действительно, надо студию делать и всё такое, а мне лень.
Да и не то, что лень, а просто кто этим будет заниматься? Тут человек нужен и не просто человек, а творческий, чтоб и темы были интересные и актуальные и чтоб разбирался в журналистике. Да и платить ему надо....
Короче: Дело не в железках и не в законах и подзаконных актах, а людях.
"Кадры решают всё"(Ц)

nat123
09-19-2007, 08:47 AM
Ни знаю, у меня подружка 10 отработала на канале, другие знакомые канал открывали - они просто тупо делали дрянь, какие-то пародии на местные новости, а не новости. Но они честно говорили - ето только из-за положения о процентах местных передач на канале, иначе траслировать запретят.

HAL
09-19-2007, 08:50 AM
Ни знаю, у меня подружка 10 отработала на канале, другие знакомые канал открывали - они просто тупо делали дрянь, какие-то пародии на местные новости, а не новости. Но они честно говорили - ето только из-за положения о процентах местных передач на канале, иначе траслировать запретят.
Так они делали СВОЙ канал? Тоесть они были ВЕЩАТЕЛЕМ, а КАБЕЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ.
Это немного разные вещи. Хотя я не слышал, что вещателей заставляли делать местные новости. А как-же тогда федеральные каналы? Некоторые вообще без новостных программ идут. А есть местные, которые вообще не показывают федеральных каналов, только свои. Югра, например.

nat123
09-19-2007, 09:08 AM
Ой, вот тонкости я не знаю. Они транслировали в Новосибирск 1-й, НТВ, делали новости с возможностью размещать рекламу. неплохие деньги в общим.А вот в технических названиях я полный дуб.

Mikhail-u
09-19-2007, 10:05 AM
.

Так и конные лавы, как и "прорывы под Ельней" к 50-м ушли в прошлое. А вот планы "за 48 часов к Ла-Маншу" - не ушли.

Mikhail-u
09-19-2007, 10:07 AM
Нука-нука, расскажи, как вся эта каниталь будет их защищать и от кого?
От "традиционных друзей" ГБ - у которых в билжайшие годы не предвидится ничего, кроме ограниченного количества оперативно-тактичесских ракет..

Mikhail-u
09-19-2007, 10:09 AM

Неделю назад колективно сравнивали "Русский стандарт" с американской. Даже поклонники Стандарта согласились, что американская лучше.

Mikhail-u
09-19-2007, 10:12 AM
чай в азербайджанском стакане заваривала, :Д
а это что такое? Отголосок холодной войны? :rtyu:

crazy-mike
09-19-2007, 10:17 AM
Неделю назад колективно сравнивали "Русский стандарт" с американской. Даже поклонники Стандарта согласились, что американская лучше.
Когда-то давно смешная реклама была - "Джим Бим - самый лучший виски из Кентукки". ;)
Кстати - украинские производители активно вторгаются на "российский рынок водки". (провели модернизацию оборудования и теперь лезут - "Nemiroff", "Medoff" и т.д.). Может быть "новая холодная война" - это просто обозначение для совокупности "торговых войн российских производителей" перед вступлением России в ВТО...

Дженни
09-19-2007, 10:19 AM

Утипути, какой лапочка

/умилилась/

crazy-mike
09-19-2007, 10:28 AM
а это что такое? Отголосок холодной войны? :rtyu:
отголосок холодной войны - это когда краснодарский чай заваривают ...:grum:
(полстакана заварки на стакан)

Mikhail-u
09-19-2007, 10:30 AM
отголосок холодной войны - это когда краснодарский чай заваривают ...:грум:
(полстакана заварки на стакан)

Краснодарский чай - далеко не самый худший. А настоящий - так вообще ни с чем не сравнить.

crazy-mike
09-19-2007, 10:31 AM
Краснодарский чай - далеко не самый худший. А настоящий - так вообще ни с чем не сравнить.
;) Турецкий - конечно же хуже. Кенийский - тоже гадость...

Дельфин
09-19-2007, 03:32 PM
Когда-то давно смешная реклама была - "Джим Бим - самый лучший виски из Кентукки". ;)
Кстати - украинские производители активно вторгаются на "российский рынок водки". (провели модернизацию оборудования и теперь лезут - "Nemiroff", "Medoff" и т.д.). Может быть "новая холодная война" - это просто обозначение для совокупности "торговых войн российских производителей" перед вступлением России в ВТО...

"Nemiroff", "Medoff" помоему всегда были в России, кстате еще и пиво "Оболонь" .... вот буквально четыре дня назад пил медофф, хорошая водочка

Serge7
09-19-2007, 08:02 PM
Тоесть, вы считаете, что америке больше угрожает Пакистан, чем Россия? Или скажем Индия, Китай? Или что России большая угроза идёт из Израиля (так и не признавшем наличия у себя ЯО) Или из того же Китая, Пакистана, Индии? ...

А почему Америке должна угрожать Россия? Если каждую неделю, Белый дом и Кремль созваниваются и все вопросы пока решаемы? ;)

Ps: Кстати, почему слово "Америка", у Вас, с маленькой буквы?

Whoever
09-19-2007, 08:08 PM

Ах, какой в Москве был магазин у них фирменный....

Serge7
09-19-2007, 08:14 PM
Вот именно "тупая конфронтация" Рейгана с маразматическими коммуняками и дала плоды.

А не коммуняки-ли "старпёры" ( Брежнев, Андропов, Черненко, Суслов) сами-то палку перегнули? Вопрос спорный, Мишан... ;) :34:

Serge7
09-19-2007, 08:27 PM
....Середина 50-х - это еще просто "очень мало ядерных боеприпасов" для того чтобы иметь возможность начать реальную войну с их использованием (и недостаточно экспериментального материала для всяких там инструкций по техобслуживанию и т.д.). Конечно ни одна из сторон не обладала полной информацией о намерениях другой и всегда предполагала самое худшее. Хотя вроде бы материалов о "тотальном советском шпионаже в НАТО" появилось немапо...(имеется ввиду то - что у СССР была достаточно полная картина о "возможностях вероятного противника". "Друзья СССР" ведь таки постарались).

Да ты прав, Кеннеди, надо памятник поставить за выдержку и благородство! :cool: Ко времени Карибского кризиса, у Америки было просто многократное превосходство в ядерных боеприпасах всех видов "доставки"! ;) Удивляюсь, как Хрущ, ващее полез на Кубу со своими ракетами... :evillaugh

Dova
09-19-2007, 08:27 PM
А не коммуняки-ли "старпёры" ( Брежнев, Андропов, Черненко, Суслов) сами-то палку перегнули? Вопрос спорный, Мишан... ;) :34:
о чем вы, Серж ? все уже давно чай пьют ....:cool:

Serge7
09-19-2007, 08:37 PM
...FOX показывай, именно FOX. с CNN напару.., пожалуй... а то вырастут полными идиётами, наверняка.. )) :lol: Смешно, кстати, ты знаешь что такое "плюрализм мнений"? ;)

Кошка Мурка
09-19-2007, 08:38 PM
Да ты прав, Кеннеди, надо памятник поставить за выдержку и благородство! :cool: - а особенно за начало войны во Вьетнаме, при этом такими благородными методами, как напалмом и "оранжевым дождём"... :kos:

Ко времени Карибского кризиса, у Америки было просто многократное превосходство в ядерных боеприпасах всех видов "доставки"! ;) Удивляюсь, как Хрущ, ващее полез на Кубу со своими ракетами... :evillaugh - может быть, простая логика вкупе с четырьмя действиями арифметики? Когда накоплено ракет на то, чтоб уничтожить всё живое на планете один раз, какая разница, что твоего количества ракет хватит, чтоб сделать то же самое пять, десять, двадцать пять раз? :cool:

Serge7
09-19-2007, 08:43 PM
- а особенно за начало войны во Вьетнаме, при этом такими благородными методами, как напалмом и "оранжевым дождём"... :kos:
К началу "такой" войны во Вьетнаме, Кеннеди давно уже убили... перечитай историю той войны, Кошка, пожалуста... ;) :kos:

mind
09-19-2007, 08:52 PM
Сразу скажу - за российскими СМИ не слежу, ТВ (российские программы) не смотрю, российские газеты периодически не читаю. Т.е грубо говоря, ситуация типа "Сам я Солженицина не читал, но...".
Но интернет иногда браузаю. Иногда гуглаю. Иногда читаю форум. Иногда залезаю за справками на рунет.
Так вот - из того малого, что я вижу - складывается мнение [IMHO] (возможно ошибочное). В России идёт курс обратно, к холодной войне.
Из интернетовских публикаций видно, что у абсолютного большинства россиян, как и до перестройки, входит в моду антиамериканизм. Очевидно, что это поддерживается властями и контролируемымы СМИ.
Тактика проста - для обьединения народа вокруг сильной личности (власти) нужен враг. Враг может быть внутренний, или внешний.
Для роли внешнего врага исторически и тактически подходит Америчка.
Западная Европа слишком инертна для роли врага.
Враг - это не обязательно некто, против которого надо сразу брать ружьё и стрелять. Совсем не обязательно. Хорошо иметь термин "потенциальный враг". Идеальный термин.
В потенциального врага не надо стрелять. Его надо иметь. Потенциального врага надо показывать с плохой стороны. Что бы потенциальный враг ни делал - всё плохо. Для сплочения вокруг власти народа - хорошо бы показать потенциального врага таким как бы дурачком. Типа "да у них там все дураки". Они же сами не знают что делают. К делу подключаются юмористы на зарплате, и народные сказители анекдотов.
А вот мы - молодцы.
Да, с другой стороны, потенциального врага можно обвинять во всём.
У вас произошёл терракт? Так вам его устроило ваше же правительство. А самый главный террорист - агент ЦРУ. Вам нужно подтверждение?
Так у нас об этом знают все политические обозреватели ещё со времён Зорина и Бовина.

Короче, чем дальше в лес, тем больше ссук. Ещё несколько лет назад всё это не так бросалось в глаза. Хотя по посещающим этот сайт залётным отморозкам можно было видеть тенденцию.
А сейчас - такое впечатление, что в России по нарастающей идёт необьявленная антиамериканская пропаганда.
Поправьте меня, если не прав.

...гы во многом соглашусь)....

поменял бы только....то что....Америка в виде врага подходит так же за счёт её удалённости....к примеру сгонять в Европу и пощупать всё....может впринципе каждый россиянин....а вот с такой же лёгкостью сьездить в США не получ.....))

но млять тоже самое происходит и у вас......

на счёт ...отморозков к коим вы меня пречислили.....дык скажу вам что в колве серого вещества в голове могу посоревноваться....и вабще данное оскорбление....у меня к примеру вызывает...море негодования....темболее слышать это от бывшего соотечественника...а ныне пендоса...

Serge7
09-19-2007, 08:52 PM
... Короче: Дело не в железках и не в законах и подзаконных актах, а людях.
"Кадры решают всё"(Ц) А может в наличии Ваших денег? ;)

mind
09-19-2007, 08:59 PM
я вабще акуеваю....от вас....вы все там такие милые и пушитсые.....

...а мы мля...аборигенны....тупые овцы.......

не...смешите....за вашу страну так же как и за нашу ....думает кучка пид....арасов...

П.с. ..я когда....попал на форум....просто хотел узнать что да как в новой для меня стране.....а тут млин такая поливалка.....

Кошка Мурка
09-19-2007, 08:59 PM
К началу "такой" войны во Вьетнаме, Кеннеди давно уже убили... перечитай историю той войны, Кошка, пожалуста... ;) :kos: - пардон, погорячилась, эти милые оружейные новинки появились позднее, в конце 60-х... но развязал войну всё-таки он, обаятельный Кеннеди...

Кошка Мурка
09-19-2007, 09:12 PM
я вабще акуеваю....от вас....вы все там такие милые и пушитсые.....
...а мы мля...аборигенны....тупые овцы.......
не...смешите....за вашу страну так же как и за нашу ....думает кучка пид....арасов...
П.с. ..я когда....попал на форум....просто хотел узнать что да как в новой для меня стране.....а тут млин такая поливалка..... - Майнд, я бы тебе посоветовала не делать глобальных выводов о стране на основании того, что пишет относительно небольшое количество людей на этом форуме. :) Прежде всего потому, что все эти люди, мы то есть, не урождённые американцы, а пришлые, большинство - не так уж и давно. Мнения и способы спорить (то, что ты называешь "поливалкой") привезены опять-таки с родины, а не здешние. Проще говоря - данный форум - ещё не вся Америка... Чтобы узнать, что да как, надо приехать и пообщаться с местным исконным народом, лучше всего - в процессе работы или учёбы. :D

mind
09-19-2007, 09:15 PM
- Майнд, я бы тебе посоветовала не делать глобальных выводов о стране на основании того, что пишет относительно небольшое количество людей на этом форуме. :) Прежде всего потому, что все эти люди, мы то есть, не урождённые американцы, а пришлые, большинство - не так уж и давно. Мнения и способы спорить (то, что ты называешь "поливалкой") привезены опять-таки с родины, а не здешние. Проще говоря - данный форум - ещё не вся Америка... Чтобы узнать, что да как, надо приехать и пообщаться с местным исконным народом, лучше всего - в процессе работы или учёбы. :D
мдык я заметил...уверен что у коренног населения на Росиию "обиды" меньше))...

Кошка Мурка
09-19-2007, 09:29 PM
мдык я заметил...уверен что у коренног населения на Росиию "обиды" меньше))... - я никакой обиды вообще не наблюдала. У старшего поколения - особенный интерес, когда узнают, откуда я (они хорошо помнят и холодную войну, и тот же Карибский кризис, и разные другие моменты.) Молодое - задают вопросы, в которых частенько слышны стереотипы, но без никаких обид, скорее с юмором.

химик
09-19-2007, 09:32 PM
- я никакой обиды вообще не наблюдала. У старшего поколения - особенный интерес, когда узнают, откуда я (они хорошо помнят и холодную войну, и тот же Карибский кризис, и разные другие моменты.) Молодое - задают вопросы, в которых частенько слышны стереотипы, но без никаких обид, скорее с юмором.
От нинадо так называемы "беженцы" оооочень любют Россию поливать ...

Кошка Мурка
09-19-2007, 09:37 PM
От нинадо так называемы "беженцы" оооочень любют Россию поливать ... - каких ты имеешь в виду беженцев, откуда?

maddmr
09-19-2007, 09:37 PM
Ps: Кстати, почему слово "Америка", у Вас, с маленькой буквы?
Сорри, а Америка это только США? Или в это понятие также справедливо включить Аргентину, Бразилию, Канаду, Чили, Гондурас, Колумбию и много других стран?

Serge7
09-19-2007, 10:27 PM
Сорри, а Америка это только США? Или в это понятие также справедливо включить Аргентину, Бразилию, Канаду, Чили, Гондурас, Колумбию и много других стран? Поэтому, всё равно с маленькой буквы?

maddmr
09-19-2007, 10:29 PM
Поэтому, всё равно с маленькой буквы?
Нет конечно, просто непонятно. почему в подавляющем большинстве случаев, под Америкой подразумевают только США.

Кошка Мурка
09-19-2007, 10:37 PM
Нет конечно, просто непонятно. почему в подавляющем большинстве случаев, под Америкой подразумевают только США.
- в большинстве случаев, употребляя название материка вместо названия страны, никто не имеет в виду, что важнее Штатов зверя нет, просто как синоним... а для испаноязычных стран обоих Америк есть своё красивое название - Латинская Америка... :D

maddmr
09-19-2007, 10:42 PM
- в большинстве случаев, употребляя название материка вместо названия страны, никто не имеет в виду, что важнее Штатов зверя нет, просто как синоним... а для испаноязычных стран обоих Америк есть своё красивое название - Латинская Америка... :D
А Канада?

Фима Собак
09-19-2007, 10:44 PM
......

на счёт ...отморозков к коим вы меня пречислили.....дык скажу вам что в колве серого вещества в голове могу посоревноваться...

што ты, што ты
я, например, про тебя меньше всего подумала.

Ну ты писал там што-то слехка наивное местами...
пойду гляну.

Serge7
09-19-2007, 10:45 PM
А Канада? Канада - это Америка! :grum: ( не Латинская...) ;) :lol: :34:

Кошка Мурка
09-19-2007, 10:50 PM
А Канада? - Канада... она как бы сама по себе получается. В газетных и инетных статьях часто встречаются вместе "США и Канада", они же идут под названием [North America], в отличие опять же от Латинской

crazy-mike
09-20-2007, 12:29 AM
- Канада... она как бы сама по себе получается.
Вообще удивительно - как администрация Буша терпит канадский "рассадник международного терроризма" и "леволиберализма". Какой-то "социализмус" на другом берегу озера. Хорошо что еще оттуда боинги на небоскребы в Чикаго не падают.

HAL
09-20-2007, 05:29 AM
Вообще удивительно - как администрация Буша терпит канадский "рассадник международного терроризма" и "леволиберализма". Какой-то "социализмус" на другом берегу озера. Хорошо что еще оттуда боинги на небоскребы в Чикаго не падают.

Там люди слишком спокойно живут, чтоб заниматься такой ерундой, боинги воровать.

crazy-mike
09-20-2007, 05:34 AM
Там люди слишком спокойно живут, чтоб заниматься такой ерундой, боинги воровать.
Там не только канадцы живут. Туда и с Кубы приезжают. И из Азии тоже.
И Северная Альберта - кажется - открыта для иммиграции.

HAL
09-20-2007, 05:35 AM
Там не только канадцы живут. Туда и с Кубы приезжают. И из Азии тоже.
И Северная Альберта - кажется - открыта для иммиграции.

И Манитоба и Саскачун.

maddmr
09-20-2007, 05:50 AM
И Манитоба и Саскачун.
А саскачун это где?

crazy-mike
09-20-2007, 08:01 AM
И Манитоба и Саскачун.
И на их Севере - очень красиво. ;)

HAL
09-20-2007, 08:03 AM
И на их Севере - очень красиво. ;)

Ага, только холодно, а летом комары, как собаки...

maddmr
09-20-2007, 08:08 AM
Прям как у нас :)

crazy-mike
09-20-2007, 08:10 AM
У нас этих комаров даже зимой - "немеряно". (летают даже в январе )

HAL
09-20-2007, 08:26 AM
Классно. Не соскучишься.

Ha7_миХолмах
09-20-2007, 08:31 AM
http://molbiol.ru/pictures/pakor_007.jpg

nat123
09-20-2007, 09:06 AM
Так бот скотина какая, в жывоте у тебя моя кроффь! Скотина скотинозная! И главное летают как коровы и стаями! Падлюка какая, да ещё мохнaтая такая оказывается!

цепной_кот
09-20-2007, 10:39 AM
... а для испаноязычных стран обоих Америк есть своё красивое название - Латинская Америка... :Д А кстати... Чего это она латинская когда испано-язычная, никто не знает? По латински не говорят, всё по-испански да по-португальски, физиономии не очень римские, итальянцев там раз-два и обчелся... Чего же она латинская, а они все "латиносы"?

crazy-mike
09-20-2007, 10:49 AM
А кстати... Чего это она латинская когда испано-язычная, никто не знает? По латински не говорят, всё по-испански да по-португальски, физиономии не очень римские, итальянцев там раз-два и обчелся... Чего же она латинская, а они все "латиносы"?
Кортес и Писарро постарались. Ну и испанские католические миссионеры...
Богослужение в католической церкви велось на латыни до всяких там "реформ"...Поэтому - America Latina.

Mikhail-u
09-20-2007, 12:12 PM
Это где "у нас"? В Хмельницкой области я никогда их зимой не видел.

crazy-mike
09-20-2007, 12:15 PM
Это где "у нас"? В Хмельницкой области я никогда их зимой не видел.
Львовская область. Болота. Зима была теплой (сравнительно). Все это летает даже над снегом ...Здесь влажность воздуха выше чем в Хмельницкой области. Выстиранная простыня может сохнуть целый день...

Mikhail-u
09-20-2007, 12:17 PM
Если бы не решимость Рейгана, Огарковы-Ахромеевы пересилили бы штатских старперов.

Mikhail-u
09-20-2007, 12:20 PM
Львовская область. Болота. Зима была теплой (сравнительно). Все это летает даже над снегом ...Здесь влажность воздуха выше чем в Хмельницкой области. Выстиранная простыня может сохнуть целый день...

В северной части Хмельницкой - в Полесьи -тоже болота и влажность охрененная. Ты увидел комара-шатуна - так от него вреда никакого: укусить толком не укусит (одежда), а главное - не размножится - им нужна тёплая спокойная вода, а не снег.

crazy-mike
09-20-2007, 12:21 PM
Если бы не решимость Рейгана, Огарковы-Ахромеевы пересилили бы штатских старперов.
Ну в Европу они может быть и смогли ворваться. А в Америку как?
(имеется ввиду если без обмена ядерными ударами). На Кубе ведь особенно много войск при всем желании не разместить (места мало).
Танковый рывок через Северный Полюс? (зимой 1978-го?). Тем более что после появления "разведывательно-ударных комплексов" все эти "танковые рывки" стали "красивой сказкой"...(не говорю уже о такой "мелочи" как "вертолеты против танков" или штурмовик А-10 против танков). Ахрамеев с Огарковым все же "утратили ощущение реальности"...Танки в 60-70-е научились "останавливать" и без применения "ядерных зарядов малой мощности"...- Именно "кризис идеи танкового прорыва" и делал скорее всего идею "рывка в Европу" довольно утопичной...Да и "завоевание господства в воздухе" для "обеспечения десантных операций" при помощи "МиГ-23" и "МиГ-25" это было что-то "нереальное" (слишком маленький тактический радиус действия)...
А "ядерные минные поля" поперек Германии?
http://topgun.rin.ru/images/413_13.jpg

Mikhail-u
09-20-2007, 12:29 PM
с ЦНН напару.., пожалуй... а то вырастут полными идиётами, наверняка.. )) :лол: Смешно, кстати, ты знаешь что такое "плюрализм мнений"? ;)

Это то, чего нету в левых инкубаторах - [Ivy League] и других вотчинах левоты. В обязательном порядке зубри марксистский и анtиамериканский бред (ели только записался на "социалные классы") - и только посмей высказать несогласие. Недаром профессор Хоровиц пытается протолкнуть "Билл об академической свободе" - чтобы левая пропаганда не душила высшую школу.
ПС В моём колледже очень даже нейтральная обстановка (по сравнению с другими). Но вот записался на "Этику и корпоративную социальную ответственность" - мама мия - марксистская блевотина - в смягчённом виде. Курсовой - блин, ну очень хорошо написал - но антилево - зарезали...

Mikhail-u
09-20-2007, 12:35 PM
Именно "кризис идеи танкового прорыва" и делал скорее всего идею "рывка в Европу" довольно утопичной...хттп://топгун.рин.ру/имагес/413_13.йпг
Майк, ну о чём ты говоришь? Это при том, что на узком участке под Ельней Жуков уложил 600,000 и остался героем?
Когда здравый смысл останавливал "утопистов"?
Давай вспомним про иранский "бесидж" (после уничтожения хомейнистами иранской армии) - когда сотни тысяч фанатиков шли вообще без оружия на иракские позиции. Иракцы расстреляли несколько десятков тысяч в одном бою, у них кончился боезапас - а зомби всё шли и шли - и душили голыми руками. Иракцы были побеждены морально. На это расчёт тоталитаристов всех стран. А людей им никогда не жалко.

crazy-mike
09-20-2007, 12:42 PM
Майк, ну о чём ты говоришь? Это при том, что на узком участке под Ельней Жуков уложил 600,000 и остался героем?
Когда здравый смысл останавливал "утопистов"?
Давай вспомним про иранский "бесидж" (после уничтожения хомейнистами иранской армии) - когда сотни тысяч фанатиков шли вообще без оружия на иракские позиции. Иракцы расстреляли несколько десятков тысяч в одном бою, у них кончился боезапас - а зомби всё шли и шли - и душили голыми руками. Иракцы были побеждены морально. На это расчёт тоталитаристов всех стран. А людей им никогда не жалко.
Жуков и на Зееловских Высотах столько народу положил - что пришлось части Войска Польского в уличных боях в Берлине использовать.
Людей им в самом деле было не жалко - но ведь их же к месту ведения боевых действий надо доставлять...(Иначе боевую задачу взвода в наступлении 100 метров просто не выполнить. А "Европа в длину" - это совсем не 100 м. И население СССР всего каких-то 250 млн. по переписи 1977 года. Может быть именно результаты переписи населения их немного тормознули? (психов из Генштаба). Как раз тогда заговорили о демографическом "втором эхе войны"...