View Full Version : Враг купил дом
Kapitula
12-26-2016, 05:20 PM
Но эти обогреватели даже неслишком фэнси много экономят зимой. Чем весь дом топить, лучше три комнаты потиху. Утром уходишь, из розетки выдрал и пошел
NataliaLA
https://www.amazon.com/DeLonghi-EW7507EB-Filled-Radiator-Heater/dp/B004BZFQB8/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1482793865&sr=8-4&keywords=Oil+heater
Муж такое пользовал
Сказал минимальные киловаты использовать и чтоб указатель температур был, а не раз, два три
Все остальное одинаковое
да, этот я тоже рассматривала. Спасибо
Maximusss
Макс, ей греться надо, а не экономить.
Капа хороший показала.
е-мае. я такими обогревателями с +18 до +25 прогревал квартиру. а денег тьфу на это тратил.
NataliaLA
12-26-2016, 05:21 PM
Но эти обогреватели даже неслишком фэнси много экономят зимой. Чем весь дом топить, лучше три комнаты потиху. Утром уходишь, из розетки выдрал и пошел
о том и речь...совсем не хочется топить весь дом, а так как это все таки калифорния то и трубы постоянно в тепле держать не надо...поэтому можно обойтись такими...
Kapitula
12-26-2016, 05:21 PM
У нас три разные в спальнях, но главный сказал смысл тот же: чтобы температура выставлялась, да и все
NataliaLA
12-26-2016, 05:22 PM
подскажу тебе такое нестандартное решение. сам когда-то давно им пользовался.
значит смотри. жил я в квартире на 4 спальни, длинный коридор, и совмещенную кухню-столовую-гостинную. отопление было слабоватым, и я сделал так:
в спальни купил слабенькие масляные радиаторы по 300 ватт ( выглядят примерно как советские батареи, но значительно меньше. размером как полкомпьютера каждая ) электричества они потребляют минимум, суперкомпактные и очень экономные. но они долго разогреваются и не особо хорошо греют помещение. зато когда достигают максимальной температуры, то сами выключаются.
но я сделал еще хитрее. купил за гроши строительный обогреватель вентилятор на 2.5 квт ( тоже маленький, как полкомпа настольного ), поставил его в коридор, и вечером включал буквально на час.
за этот час, квартира прогревалась от строительного обогревателя, и попутно нагревались масляные радиаторы, которые выключались только утром.
в итоге дома было +25 цельсия при вообще минимальных затратах.
цена на такие обогреватели примерно 20-30 максимум 50 шт.
идея хорошая, но это уж совсем экономный вариант, а у нас двое детей...оно того не стоит :)
NataliaLA
12-26-2016, 05:22 PM
У нас три разные в спальнях, но главный сказал смысл тот же: чтобы температура выставлялась, да и все
а именно с этой функцией и искала...поняла, возьму этот за сто и не буду морочить себе голову.
Maximusss
12-26-2016, 05:23 PM
идея хорошая, но это уж совсем экономный вариант, а у нас двое детей...оно того не стоит :)
причем тут дети ? обогреватели безопасные. греют что надо. ценник более чем гуманный.
NataliaLA
12-26-2016, 05:24 PM
причем тут дети ? обогреватели безопасные. греют что надо. ценник более чем гуманный.
ну хотя бы то, что эти обогреватели (батареи, которые показала капа) не нагреваются настолько, чтобы об них можно было обжешься.
Kapitula
12-26-2016, 05:25 PM
Попробуй, может и ниче. Мы не балованные.
Но биллы совсем низкие, радуют.
Вопервых на каждый этаж свой юнит и температура по часам, вовторых в спалини масляные.
Макс который когдалибо был за дом 250
Но и цены наши
NataliaLA
12-26-2016, 05:26 PM
Попробуй, может и ниче. Мы не балованные.
Но биллы совсем низкие, радуют.
Вопервых на каждый этаж свой юнит и температура по часам, вовторых в спалини масляные.
Макс который когдалибо был за дом 250
Но и цены наши
в СА самые высокие цены на электричество....если честно пугает, потому что не представляю сколько может быть....но точно такой вариант дешевле, чем весь дом обогревать.
Kapitula
12-26-2016, 05:27 PM
Лол, чтоб не обожглись. Я на радость кванти в шерстяных носках к ним спинкой прижимаюсь греться
Maximusss
12-26-2016, 05:28 PM
ну хотя бы то, что эти обогреватели (батареи, которые показала капа) не нагреваются настолько, чтобы об них можно было обжешься.
не обожжешься. а вообще, если жилье свое, подумай о тепловом насосе воздушно-водяном или просто воздушном. работает от электричества, на экономит до 80-ти% энергии.
Kapitula
12-26-2016, 05:29 PM
в СА самые высокие цены на электричество....если честно пугает, потому что не представляю сколько может быть....но точно такой вариант дешевле, чем весь дом обогревать.
Да нормально будет. И основной хитер по часам выставить, чтоб за пол часа до подьема начал греть
NataliaLA
12-26-2016, 05:32 PM
еще вопрос, мы думали такие ставит раковины, но сантехники говорят не практично, да?
https://www.amazon.com/OUBONI-Bathroom-Contemporary-Tempered-Matching/dp/B00TEH4CIQ/ref=pd_sbs_60_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=S71R7GGGJ4A116ZPVKAB
Kapitula
12-26-2016, 05:34 PM
Красиво. А почему непрактично?
NataliaLA
12-26-2016, 05:36 PM
Красиво. А почему непрактично?
говорят, что вода будет везде.
У одних друзей такая в гест туалете сейчас спросила и они тоже говорят, что не практично :( а выглядят они классно.
мы такую хотели https://www.amazon.com/Painting-Vessel-Tempered-Waterfall-Bathroom/dp/B01EMXG7EI/ref=pd_sbs_60_12?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=JAC5W3P9FDW2GJFEBYVR
Kapitula
12-26-2016, 05:39 PM
Почему вода везде, сток же есть.
Какая разница, подтереть за гостями можно
За собой постоянно неочень
NataliaLA
12-26-2016, 05:42 PM
Почему вода везде, сток же есть.
Какая разница, подтереть за гостями можно
За собой постоянно неочень
за гостями да, каждый день подтеки за собой не очень хочется...мы думали в мастер такую ставить потому что там полностью меняем все, стены сносим...а детям обычный new granite counter top with installed sink поставим
Kapitula
12-26-2016, 05:43 PM
Мелкая как холера
Maximusss
12-26-2016, 05:45 PM
еще вопрос, мы думали такие ставит раковины, но сантехники говорят не практично, да?
https://www.amazon.com/OUBONI-Bathroom-Contemporary-Tempered-Matching/dp/B00TEH4CIQ/ref=pd_sbs_60_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=S71R7GGGJ4A116ZPVKAB
я бы ключиком поцарапал. посмотрел что за материал и покрытие. а то цена подозрительно. не может дизайнерский продукт хорошего качества стоит полторы сотни.
NataliaLA
12-26-2016, 05:49 PM
я бы ключиком поцарапал. посмотрел что за материал и покрытие. а то цена подозрительно. не может дизайнерский продукт хорошего качества стоит полторы сотни.
да они все так стоят, их дикое количество, раковины начинаются от 50....ну и до ого-го
я первый попавшийся рисунок взяла...
меня интересовала именно практичность.
STYLE
12-26-2016, 06:10 PM
да они все так стоят, их дикое количество, раковины начинаются от 50....ну и до ого-го
я первый попавшийся рисунок взяла...
меня интересовала именно практичность.
От пользователя зависит.
У нас такая в лобби в общем туалете стоит. Там правда мало кто заходит да и уборщицы с тряпками весь день по билдингу шастают, но чисто всегда. :)
STYLE
12-26-2016, 06:11 PM
На кухне кран менять будете?
С сенсором советую. Очень удобно, когда руки грязные или заняты.
NataliaLA
12-26-2016, 06:25 PM
На кухне кран менять будете?
С сенсором советую. Очень удобно, когда руки грязные или заняты.
Дааааа. Я их уже присмотрела. Но это уже после переезда. Мы первого переезжаем. А до этого надо все покрасить, положить полы, лампочки в потолок вставили, одну ванную ломаем-переделываем.
Потом переедем и уже дальше пойдём. Вот кухня там как раз ок только раковину с краном надо поменять. Остальное все ок. Ещё там посудомойка с левой стороны. Я правша. Но блин там всю стену из за этого менять... потом...и одну комнату мы вообще пока не трогаем. Туда вещи вывозим пока квартиры.
STYLE
12-26-2016, 06:34 PM
Дааааа. Я их уже присмотрела. Но это уже после переезда. Мы первого переезжаем. А до этого надо все покрасить, положить полы, лампочки в потолок вставили, одну ванную ломаем-переделываем.
Потом переедем и уже дальше пойдём. Вот кухня там как раз ок только раковину с краном надо поменять. Остальное все ок. Ещё там посудомойка с левой стороны. Я правша. Но блин там всю стену из за этого менять... потом...и одну комнату мы вообще пока не трогаем. Туда вещи вывозим пока квартиры.
Фильтр для воды надо ставить. На весь дом софтенер и на кухню RO или ультра фильтрейшен.
NataliaLA
12-26-2016, 06:51 PM
Фильтр для воды надо ставить. На весь дом софтенер и на кухню RO или ультра фильтрейшен.
О хорошее дело.
Какие рекомендации. Модели ?
STYLE
12-26-2016, 07:08 PM
О хорошее дело.
Какие рекомендации. Модели ?
На весь дом бери Hague Watermax. На кухню дилер предлагает их же RO. Хороший аппарат, может питать 5 кранов даже, потому что имеет встроенную неэлектрическую помпу.
Недостатки:
- Имеет отдельный бак и поэтому занимает много места
- Нет минерализатора - картриджа, который добавляет полезные минералы обратно в воду после мембраны.
Поэтому я бы советовал компактный RO https://www.amazon.com/Aquaphor-Water-Filters-RO-101-Remineralization/dp/B00JLW57FQ/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1482800905&sr=8-2&keywords=ro+aquaphor
Kapitula
12-26-2016, 07:21 PM
Почему не взять бутылочную и фильтр?
Kapitula
12-26-2016, 07:23 PM
Стайл, знакомые на пять тысч на весь дом построили. Это не то что за твои триста?
STYLE
12-26-2016, 07:25 PM
Почему не взять бутылочную и фильтр?
Потому что бутылочная дороже и её надо носить из магазина.
А это у тебя дома из крана течет чистая вода высокого класса.
У меня дома еще и ионизатор стоит. :122:
STYLE
12-26-2016, 07:29 PM
Стайл, знакомые на пять тысч на весь дом построили. Это не то что за твои триста?
Да, фильтр для всего дома, что я писал Hague Watermax, так и стоит.
Но это две разные вещи. Он очищает воду, убирая хлорин и ещё всякую гадость, и смягчает её. Это хорошо для сохранения всяких аплайнсов и для тела. Плюс экономишь на электроэнергии и сильно экономишь на моющих средствах. Так же хорошо: нет спотов на стеклянной посуде, не тускнеет сильвер и не выстировается быстро одежда, полотенца и белье.
Для питьевой воды на кухню нужен RO или ультра фильтрейшен систем.
Kapitula
12-26-2016, 07:34 PM
Тихо не гони. Как экономишь на энергии и моющих?
И можно ли самому поставить?
STYLE
12-26-2016, 07:40 PM
Тихо не гони. Как экономишь на энергии и моющих?
И можно ли самому поставить?
Если у тебя вода жесткая, а она у тебя жесткая, то у тебя образуется накипь в вотерхитере. То есть ты греешь воду через эту накипь. Как пример, поставь на плиту кирпич, а на него чайник и просто чайник на плиту. Какой быстрее нагреется?
Моющиеся средства экономишь потому что меньше кладешь в посудомойку, в стиралку да и шампунь тоже меньше надо, так как в мягкой воде пена образуется легче. Примерно в 4 раза меньше надо класть.
Самому поставить можно, если муж умеет работать с PVC и другими пламбингами.
То что продается в Хом дипо и Лоес - дерьмо.
Kapitula
12-26-2016, 07:42 PM
Хм. А где покупать как не в лоусе и хомдипоте?
STYLE
12-26-2016, 07:43 PM
Хм. А где покупать как не в лоусе и хомдипоте?
У дилеров.
Kapitula
12-26-2016, 07:43 PM
А как имеющуюся уже накипь удалить в зитере?
Kapitula
12-26-2016, 07:44 PM
У дилеров.
Они много денег ни за что хочуть
Амазон мот?
STYLE
12-26-2016, 07:44 PM
А как имеющуюся уже накипь удалить в зитере?
Она сама уйдет с мягкой водой
STYLE
12-26-2016, 07:45 PM
Они много денег ни за что хочуть
Амазон мот?
Онлайн не продают такие.
Мафия :122:
Kapitula
12-26-2016, 07:47 PM
Онлайн не продают такие.
Мафия :122:
Ты же за триста только что показывал амазон?
STYLE
12-26-2016, 07:52 PM
Ты же за триста только что показывал амазон?
За триста для питьевой воды на кухню.
Я же тебе выше уже объяснял всё.
Kapitula
12-26-2016, 07:52 PM
Тут главный спрашивает, сколько надо фильтры менять и сколько денег. Потому что если еще тысчу каждый год он не хочет
Kapitula
12-26-2016, 07:53 PM
За триста для питьевой воды на кухню.
Я же тебе выше уже объяснял всё.
Ок.
Главный говорит разводят нас за пять тысч
Хочет за триста в кухню
STYLE
12-26-2016, 07:59 PM
Тут главный спрашивает, сколько надо фильтры менять и сколько денег. Потому что если еще тысчу каждый год он не хочет
На весь дом ничего менять не надо. Там гарантия на карбоновый фильтр 25 лет. Надо только соль периодически добавлять примерно раз в пол года пару мешков из Хомдипо по 9 долларов каждый.
В RO фильтры надо менять тоже раз в полгода. Там каждые полгода в разных вариациях меняешь. Мембрану через 2 года менять. В обороте на два года мейнтонис выходит примерно 14 долларов в месяц.
Менять легко. Перекрыл воду, нажал кнопку и открутил пол оборота. Потом вставил новый, промыл их и пей на здоровье. ))
STYLE
12-26-2016, 08:00 PM
Ок.
Главный говорит разводят нас за пять тысч
Хочет за триста в кухню
Ты не понимаешь.
Это разные вещи совсем.
Верь мне, не пожалеешь. Вода совсем другая.
Kapitula
12-26-2016, 08:01 PM
РО это что?
STYLE
12-26-2016, 08:13 PM
РО это что?
RO - это реверс осмосис.
STYLE
12-27-2016, 07:08 AM
Капа, вот что у тебя внутри труб.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQZmpjn9mND1HJfCEHuKo5YoCEa54tZ _MtPQ4Yncm_BWH_YXfcQA
а еще хотелось бы, чтобы был термостат, чтобы доходил до определеной температуры и выключался, а потом включался, либо, чтобы всю ночь держал одну температуру...как то так...я много хочу ?
можна плаг-розетку с таймером купить,они недорогие .
NataliaLA
12-27-2016, 01:09 PM
этот ремонт никогда не закончится....должны были к 29, но нет...не выйдет...
на улице так холодно, что красить нельзя..да еще и дожди наконец то снезошли на калифорнию
мамаааааааааа
этот ремонт никогда не закончится....должны были к 29, но нет...не выйдет...
на улице так холодно, что красить нельзя..да еще и дожди наконец то снезошли на калифорнию
мамаааааааааа
НГ в Hone Depot будете встречать, там и елки есть?
NataliaLA
12-27-2016, 08:59 PM
НГ в Hone Depot будете встречать, там и елки есть?
В Home Depot мы пока ничего и не купили. Выбор меньше, чем в других магазинах. А цены выше ;-)
Мы сегодня были в магазине только с гранитом, он по размеру как пол хом депо.
Но в целом идея хорошая, но я тогда лучше в айкея. Там диваны есть.
Kapitula
12-27-2016, 09:13 PM
Мне тут в кредитках посоветовали покупать через их сайты гифт карты в магазины, в которых вы таритесь ( типа ХД или лоуса) и таким образом мили зарабатывать.
Вы если много покупаете, может и хорошая идея
Милька
12-28-2016, 04:48 PM
Потому что бутылочная дороже и её надо носить из магазина.
А это у тебя дома из крана течет чистая вода высокого класса.
У меня дома еще и ионизатор стоит. :122:
они сами к тебе приезжают и меняют тебе бутыли с водой
Милька
12-28-2016, 04:52 PM
в кали газ дешевле електричества, намного
если воздушное отопление
я б ничего не выдумывала
не ставила бы хитеры в комнаты.
Милька
12-28-2016, 04:55 PM
за этот час, квартира прогревалась от строительного обогревателя, и попутно нагревались масляные радиаторы, которые выключались только утром.
в итоге дома было +25 цельсия при вообще минимальных затратах.
цена на такие обогреватели примерно 20-30 максимум 50 шт.это необходима еще хорошая изоляция в доме
чтоб удержать эту температуру от строительного нагревателя
NataliaLA
12-28-2016, 05:12 PM
в кали газ дешевле електричества, намного
если воздушное отопление
я б ничего не выдумывала
не ставила бы хитеры в комнаты.
Сушку купили газовую ;-)
Милька
12-28-2016, 05:48 PM
Сушку купили газовую ;-)
это я как раз нашла 120 электрическую))
мне кажется, если вы еще там не живете
пока подождать, когда будетет отапливать глянуть по биллам что как
успеете купить хиттеры
они всегда в продаже
будет большой газовый билл - купите сравните
если отопление воздушное, центральное отопление
то биллы небольшие
STYLE
12-28-2016, 05:52 PM
они сами к тебе приезжают и меняют тебе бутыли с водой
Минусы:
- эти бутыли надо где-то хранить
- каждую следующую бутыль надо самой поднимать и ставить в кулер
- кулер занимает место на кухне
- наливать воду с крана в кастрюлю, например, удобнее чем с кулера
- надо всегда держать какой-то запас воды, чтоб не остаться без чистой воды
- постоянно к тебе в дом приезжают чужие люди и надо с ними контактировать
Плюсы:
- их нет
Kapitula
12-28-2016, 05:55 PM
Плюс: сэкономленные пять тысяч :1:
Милька
12-28-2016, 05:57 PM
д а ладно
эти люди симпатичные мальчики
их не так легко заловить, когда деливери
/ржет/
у меня бутылочная. я люблю
Вака привозит не напрягась (я сейчас спросила, не напрягается точно)
бутылки в машине
детей полный дом пьют ее
ребенок сдает бутылки имеет личные деньги опять же
CA SRV
STYLE
12-28-2016, 06:00 PM
Плюс: сэкономленные пять тысяч :1:
Речь идёт о питьевой воде. А это $350 и оно окупается с лихвой.
Вряд ли ты будешь купаться или стирать водой из бутыли.
Но чтоб почувствовать разницу, надо попробовать. Зря не веришь
Odinokiy_Ostrov
12-28-2016, 06:00 PM
Минусы:
- эти бутыли надо где-то хранить
- каждую следующую бутыль надо самой поднимать и ставить в кулер
- кулер занимает место на кухне
- наливать воду с крана в кастрюлю, например, удобнее чем с кулера
- надо всегда держать какой-то запас воды, чтоб не остаться без чистой воды
- постоянно к тебе в дом приезжают чужие люди и надо с ними контактировать
Плюсы:
- их нет
Кулер занимает очень мало места. У меня кулер [bottom-loading] и дома и в офисе, поэтому бутыль не нужно поднимать, чтобы поставить в кулер. Чужие люди приезжают не постоянно, а по установленному тобой расписанию. Оставляют бутыль, забирают пустую, и уходят. Чай пить не остаются и обузой не являются. Очень удобно.
Kapitula
12-28-2016, 06:01 PM
Это не я, это главный. Сказал, докажи что выгодно.
А мне лень :1:
NataliaLA
12-28-2016, 06:09 PM
Про кулер мы думали. Но и стайл прав, в чайник и кастрюли легче из раковины.
Места на кухне очень много для колера. Она огромная.
Короче хрен его знает.
Зато была там сегодня. Красить начали. Урааааа. Ещё завтра тепло, а потом опять дожди.
К субботе закончат спальни....
Милька
12-28-2016, 06:10 PM
Речь идёт о питьевой воде. А это $350 и оно окупается с лихвой.
Вряд ли ты будешь купаться или стирать водой из бутыли.
Но чтоб почувствовать разницу, надо попробовать. Зря не веришь
дляволосхорошомягкаявода))
стиралка, посудомойка не засирается
но если честно
для меня
не навязываю
фигня
в кали не такая уж чистая вода
но я лучше сменю стиралку через 5-6 лет
Maximusss
12-28-2016, 06:12 PM
Короче хрен его знает.
Зато была там сегодня. Красить начали. Урааааа. Ещё завтра тепло, а потом опять дожди.
проконтролируй чтоб в два слоя красили. причем второй слой не раньше десяти часов после первого. а то знаем мы этих маляров.
Kapitula
12-28-2016, 06:16 PM
Почему не раньше десяти?
Слышала, есть суперкраска, чтоб один раз красить. Дороже обычной но плотнее. Кто знает?
STYLE
12-28-2016, 06:17 PM
д а ладно
эти люди симпатичные мальчики
их не так легко заловить, когда деливери
/ржет/
у меня бутылочная. я люблю
Вака привозит не напрягась (я сейчас спросила, не напрягается точно)
бутылки в машине
детей полный дом пьют ее
ребенок сдает бутылки имеет личные деньги опять же
CA SRV
Да-да, таскать бутылки на много легче, чем иметь анлимитед воду дома из крана. :111:
А ребенку могла бы просто давать сэкономленные на покупке бутелированной воды деньги.
Правда, если вы пьете какую-нибудь дешевую воду, а не Эвиан или Фиджи, то экономия маленькая будет. :122:
STYLE
12-28-2016, 06:18 PM
Кулер занимает очень мало места. У меня кулер [bottom-loading] и дома и в офисе, поэтому бутыль не нужно поднимать, чтобы поставить в кулер. Чужие люди приезжают не постоянно, а по установленному тобой расписанию. Оставляют бутыль, забирают пустую, и уходят. Чай пить не остаются и обузой не являются. Очень удобно.
Спасибо, ты перечислила все неудобства от анлимитед воды из крана. :122:
STYLE
12-28-2016, 06:19 PM
Это не я, это главный. Сказал, докажи что выгодно.
А мне лень :1:
Закажи вотертест из дилершипа, они тебе всё покажут, расскажут и докажут, но ты тогда заплатишь полную стоимость. :122:
Kapitula
12-28-2016, 06:21 PM
Закажи вотертест из дилершипа, они тебе всё покажут, расскажут и докажут, но ты тогда заплатишь полную стоимость. :122:
Они заинтересованные, я ж не совсем того
STYLE
12-28-2016, 06:21 PM
Короче хрен его знает.
Я ж не только про питьевую воду писал.
Купаться, стирать, мыть посуду водой из кулера - очень оригинально. :111:
STYLE
12-28-2016, 06:26 PM
дляволосхорошомягкаявода))
стиралка, посудомойка не засирается
но если честно
для меня
не навязываю
фигня
в кали не такая уж чистая вода
но я лучше сменю стиралку через 5-6 лет
Да, волосы после такой воды как шелковые. И дорогой шампунь экономится раза в 4.
Плюс экономия на электроэнергии, на стиральных средствах, на самой одежде (меньше выстирываемая), стекло всегда без спотов.
А менять придется не только стиральную, но и посудомойку, возможно и хитер. Я уже молчу о всякой гадости, которая в трубах.
Но зато не платишь сразу, только через несколько лет. Правда больше и всё это время пользуешься грязной, плохой водой.
Maximusss
12-28-2016, 06:27 PM
Почему не раньше десяти?
Слышала, есть суперкраска, чтоб один раз красить. Дороже обычной но плотнее. Кто знает?
ее надо на хорошо прошпаклеванную стену либо на специальную бумагу. у Наташи как я понял этого нет.
Kapitula
12-28-2016, 06:29 PM
Да, волосы после такой воды как шелковые. И дорогой шампунь экономится раза в 4.
Плюс экономия на электроэнергии, на стиральных средствах, на самой одежде (меньше выстирываемая), стекло всегда без спотов.
А менять придется не только стиральную, но и посудомойку, возможно и хитер. Я уже молчу о всякой гадости, которая в трубах.
Но зато не платишь сразу, только через несколько лет. Правда больше и всё это время пользуешься грязной, плохой водой.
Нашим стиралкам и дишвошерам 15 лет, работают как часы. Одежде пятнадцать, шампунь дешевая.
Нет, не убежду главного
STYLE
12-28-2016, 06:33 PM
Они заинтересованные, я ж не совсем того
Заплати $200 и отошли воду в независимую лабораторию. Они тебе то же самое скажут, что и эти люди.
В крайнем случае посмотри сити репорт по воде. Он есть в инете.
Или купи тест в Лоисе или на амазоне и протестируй сама.
Ты же не заинтересованное лицо? :122:
Очень удивишься. Особенно хлорину. ))
Kapitula
12-28-2016, 06:33 PM
ее надо на хорошо прошпаклеванную стену либо на специальную бумагу. у Наташи как я понял этого нет.
Просто на покрашенную другим цветом не пойдет?
Maximusss
12-28-2016, 06:35 PM
Просто на покрашенную другим цветом не пойдет?
если старая краска держится очень хорошо, то можно. но сначала всё равно надо шлиф-машиной немного пройти.
Kapitula
12-28-2016, 06:35 PM
Заплати $200 и отошли воду в независимую лабораторию. Они тебе то же самое скажут, что и эти люди.
Я и заплати несовместимы :1:
А хлорин мы обычным кувшином с угольным фильтруем
Kapitula
12-28-2016, 06:36 PM
если старая краска держится очень хорошо, то можно. но сначала всё равно надо шлиф-машиной немного пройти.
Ясно проще два раза покрасить
А почему десять часов?
STYLE
12-28-2016, 06:36 PM
Нашим стиралкам и дишвошерам 15 лет, работают как часы. Одежде пятнадцать, шампунь дешевая.
Нет, не убежду главного
Жаль в трубы не можешь заглянуть. Очень тебя бы обрадовало, что там. :122:
Я понимаю, что вы уже привыкли к желтому цвету воды и не верите, что вода может быть кристально чистой или голубой.
STYLE
12-28-2016, 06:37 PM
Я и заплати несовместимы :1:
А хлорин мы обычным кувшином с угольным фильтруем
Моешься тоже из кувшина? :122:
Kapitula
12-28-2016, 06:37 PM
Жаль в трубы не можешь заглянуть. Очень тебя бы обрадовало, что там. :122:
Я понимаю, что вы уже привыкли к желтому цвету воды и не верите, что вода может быть кристально чистой или голубой.
Почему желтая, нормальная.
Kapitula
12-28-2016, 06:38 PM
Моешься тоже из кувшина? :122:
Нет, но моя помывка не стоит пяти тысяч
Maximusss
12-28-2016, 06:39 PM
Ясно проще два раза покрасить
А почему десять часов?
чтоб наверняка
STYLE
12-28-2016, 06:39 PM
Почему желтая, нормальная.
Потому что она везде желтая.
Налей в эмалированную посуду и увидишь. В ней лучше видно желтизну.
Купи тест за $25 и потом расскажешь какая у тебя вода.
STYLE
12-28-2016, 06:45 PM
Нет, но моя помывка не стоит пяти тысяч
3 дочки плюс ты уже 4 два раза в день 365 дней в году плюс муж хотя бы один раз в день. И того: 1825 помывок в год.
5 000 : 1 825 = 2,7 доллара ты потратишь на одну помывку за год.
Вычти 3/4 стоимости самого дешевого шампуня, 20% за сэкономленную электроэнергию за горячую воду, прибавь ощущение свежести тела и шелковистости волос. Думаю, что ты уже будешь в плюсе за год. :122:
Kapitula
12-28-2016, 06:47 PM
Потому что она везде желтая.
Налей в эмалированную посуду и увидишь. В ней лучше видно желтизну.
Купи тест за $25 и потом расскажешь какая у тебя вода.
Это могу. Где купить и как называется?
Kapitula
12-28-2016, 06:47 PM
3 дочки плюс ты уже 4 два раза в день 365 дней в году плюс муж хотя бы один раз в день. И того: 1825 помывок в год.
5 000 : 1 825 = 2,7 доллара ты потратишь на одну помывку за год.
Вычти 3/4 стоимости самого дешевого шампуня, 20% за сэкономленную электроэнергию за горячую воду, прибавь ощущение свежести тела и шелковистости волос. Думаю, что ты уже будешь в плюсе за год. :122:
Это ты помывку рук считаешь?
Kapitula
12-28-2016, 06:48 PM
Мне кажется, твоя вода тебя грязнит
STYLE
12-28-2016, 06:51 PM
Это могу. Где купить и как называется?
water test kits
https://www.lowes.com/pd/Mosser-Lee-H2O-OK-Plus-Complete-Water-Analysis-Kit/50352998
Можешь ещё на Амазоне посмотреть.
STYLE
12-28-2016, 06:52 PM
Это ты помывку рук считаешь?
Разве ты не принимаешь душ утром и вечером? :120:
Даже я так делаю, хоть и мужчина.
Sarochka
12-28-2016, 06:52 PM
dazhe ne dumaj
ne udobno
STYLE
12-28-2016, 06:53 PM
Мне кажется, твоя вода тебя грязнит
А что ты знаешь про алкалиновую воду? :122:
Kapitula
12-28-2016, 07:03 PM
А что ты знаешь про алкалиновую воду? :122:
Что тебе от нее нужно мыться два раза в день
Kapitula
12-28-2016, 07:04 PM
Разве ты не принимаешь душ утром и вечером? :120:
Даже я так делаю, хоть и мужчина.
В смысле даже. Вы конечно больше воняете, но не настолько же
STYLE
12-28-2016, 07:16 PM
Что тебе от нее нужно мыться два раза в день
Это правила гигиены, а не от чего-то.
Чукчи так вообще раз в год моются. Они, по твоему, самые чистые? :122:
Вечером после трудового дня, чтоб чистым лечь в постель.
Утром, чтоб свежим выйти из дома.
А у тебя на каком этапе сбой? :111:
STYLE
12-28-2016, 07:18 PM
В смысле даже. Вы конечно больше воняете, но не настолько же
Нее, ну женщины всегда считались чистоплотнее мужчин. Я вообщем беру, конечно.
Мужику вообще даже перед сексом можно не всему мыться. :111:
Kapitula
12-28-2016, 07:20 PM
Это правила гигиены, а не от чего-то.
Чукчи так вообще раз в год моются. Они, по твоему, самые чистые? :122:
Вечером после трудового дня, чтоб чистым лечь в постель.
Утром, чтоб свежим выйти из дома.
А у тебя на каком этапе сбой? :111:
Где эти правила гигиены написаны, ссылку дай
STYLE
12-28-2016, 07:42 PM
Где эти правила гигиены написаны, ссылку дай
Это в воспитании заложено.
Но мы могли воспитываться в разных с тобой обществах. :122:
Вот загуглил: Как часто следует принимать душ?
https://lifehacker.ru/2014/02/05/kak-chasto-sleduet-prinimat-dush/
http://www.kakprosto.ru/kak-891994-kak-chasto-nuzhno-prinimat-dush
Везде пишут, что от качества воды зависит много. То, о чем я тебе и говорил.
А с твоей водой часто мыться нельзя. Сухая кожа, раздражение, посекшиеся волосы - всё это результат твоей мнимой экономии. Лучше отдать больше, но в размазку. :111:
Kapitula
12-28-2016, 07:44 PM
Это в воспитании заложено.
Но мы могли воспитываться в разных с тобой обществах. :122:
Вот загуглил: Как часто следует принимать душ?
https://lifehacker.ru/2014/02/05/kak-chasto-sleduet-prinimat-dush/
http://www.kakprosto.ru/kak-891994-kak-chasto-nuzhno-prinimat-dush
Везде пишут, что от качества воды зависит много. То, о чем я тебе и говорил.
А с твоей водой часто мыться нельзя. Сухая кожа, раздражение, посекшиеся волосы - всё это результат твоей мнимой экономии. Лучше отдать больше, но в размазку. :111:
А из вебмд у тебя ничего нет, не с забора?
Kapitula
12-28-2016, 07:46 PM
65% американцев принимают душ 1 раз в день; 21% – через день; 10% – раз в неделю; 4% – 2 и более раз в день. Данные AOL Inc. ( с)
Kapitula
12-28-2016, 07:47 PM
По мнению доктора Санджайя Джейн (Sanjay Jain), автора книги об оптимальной, духовно и физически сбалансированной жизни, нет правил, когда и сколько человеку следует мыться.
Ты вообще сам свои ссылки читаешь?
STYLE
12-28-2016, 07:57 PM
А из вебмд у тебя ничего нет, не с забора?
Что такое вебмд?
Kapitula
12-28-2016, 07:57 PM
Webmd
STYLE
12-28-2016, 08:01 PM
65% американцев принимают душ 1 раз в день; 21% – через день; 10% – раз в неделю; 4% – 2 и более раз в день. Данные AOL Inc. ( с)
Ты еще б написала, что тебя никто не нюхает. :111:
Не знаю. Как можно не принять душ после целого дня?
Есть много причин, по которым это надо сделать.
А утром после душа чувствуешь себя свежим и бодрым.
Так на каком этапе у тебя сбой?
Kapitula
12-28-2016, 08:02 PM
Ты еще б написала, что тебя никто не нюхает. :111:
Не знаю. Как можно не принять душ после целого дня?
Есть много причин, по которым это надо сделать.
А утром после душа чувствуешь себя свежим и бодрым.
Так на каком этапе у тебя сбой?
У меня сбой на этапе, когда ты пишешь о правилах гигиены, которые сам же опровергаешь своими ссылками.
STYLE
12-28-2016, 08:04 PM
По мнению доктора Санджайя Джейн (Sanjay Jain), автора книги об оптимальной, духовно и физически сбалансированной жизни, нет правил, когда и сколько человеку следует мыться.
Ты вообще сам свои ссылки читаешь?
Нет. Ссылки ведь для тебя. :122:
"Вплоть до XIX века европейцы мылись всего 1-2 раза в год, а то и меньше. К примеру, испанская королева Изабелла I Кастильская утверждала, что принимала ванну только два раза в жизни – при рождении и в день свадьбы."
Нверняка там были свои доктора Джейн, которые это советовали. :122:
Kapitula
12-28-2016, 08:05 PM
Нет. Ссылки ведь для тебя. :122:
"Вплоть до XIX века европейцы мылись всего 1-2 раза в год, а то и меньше. К примеру, испанская королева Изабелла I Кастильская утверждала, что принимала ванну только два раза в жизни – при рождении и в день свадьбы."
Нверняка там были свои доктора Джейн, которые это советовали. :122:
Аа. Я думала ссылки даются для подтверждения своего мнения. Апшыблась
STYLE
12-28-2016, 08:06 PM
У меня сбой на этапе, когда ты пишешь о правилах гигиены, которые сам же опровергаешь своими ссылками.
Ну у меня такие правила. Почему? Я объяснил.
А у тебя какие правила и почему?
Kapitula
12-28-2016, 08:08 PM
Ну у меня такие правила. Почему? Я объяснил.
А у тебя какие правила и почему?
Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение наказание.(С)
STYLE
12-28-2016, 08:08 PM
Аа. Я думала ссылки даются для подтверждения своего мнения. Апшыблась
Так они и подтверждают моё мнение.
Везде пишут, что часто мыться нельзя из-за плохой воды.
Но нигде не пишут, что это плохо.
А если вода хорошая, то мыться часто не только приятно, но и полезно. :122:
Kapitula
12-28-2016, 08:09 PM
Так они и подтверждают моё мнение.
Везде пишут, что часто мыться нельзя из-за плохой воды.
Но нигде не пишут, что это плохо.
А если вода хорошая, то мыться часто не только приятно, но и полезно. :122:
Если всюду пишут, что лимоны полезные, то надо их есть по килограмму пять раз в день.
STYLE
12-28-2016, 08:11 PM
Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение наказание.(С)
Поощрение:
- всегда чистый
- приятно пахнущий
- бодрый и свежий
Наказание за невыполнение:
- дурно пахнешь
- чешешься
- грязные, слипшиеся волосы, особенно у женщин
- могут паразиты даже завестись :122:
Kapitula
12-28-2016, 08:12 PM
Но нигде не пишут, что это плохо.:
https://www.bustle.com/articles/114177-6-reasons-you-should-stop-showering-every-day-according-to-science
STYLE
12-28-2016, 08:13 PM
Если всюду пишут, что лимоны полезные, то надо их есть по килограмму пять раз в день.
Если ты так любишь лимоны и это полезно, то почему бы и нет?
Так сколько раз в день, по твоему, желательно принимать душ?
STYLE
12-28-2016, 08:18 PM
https://www.bustle.com/articles/114177-6-reasons-you-should-stop-showering-every-day-according-to-science
Сама читала?
Основная опасность от принятия душа - это можно поскользнуться на мокром полу и упасть. :111:
Остальные препятствия убираются с помощью хорошей воды. Это именно то, о чем я тебе и говорю.
Kapitula
12-28-2016, 08:35 PM
Если ты так любишь лимоны и это полезно, то почему бы и нет?
Так сколько раз в день, по твоему, желательно принимать душ?
Если я люблю лимоны, а больше половины их не любит, я не говорю, что правило- есть лимоны
Kapitula
12-28-2016, 08:35 PM
Сама читала?
Основная опасность от принятия душа - это можно поскользнуться на мокром полу и упасть. :111:
Остальные препятствия убираются с помощью хорошей воды. Это именно то, о чем я тебе и говорю.
Нет, жир и бактерии смываются любой водой, в этом смысл мытья
STYLE
12-28-2016, 08:48 PM
Нет, жир и бактерии смываются любой водой, в этом смысл мытья
Ну и ходи жирная в бактериях.
А мне нравится чистым и без них. :313:
Kapitula
12-28-2016, 08:53 PM
Ну и договорились :1:
NataliaLA
12-28-2016, 09:06 PM
проконтролируй чтоб в два слоя красили. причем второй слой не раньше десяти часов после первого. а то знаем мы этих маляров.
Контролирует пусть муж.
Он там каждый день ;-)
Не успевают как обещали. Придётся мне с детьми у мамы жить. ;-(
STYLE
12-28-2016, 09:06 PM
Ну и договорились :1:
Вкусно готовишь, стираешь, чинишь розетки, прочищаешь засор в ванной, вкручиваешь лампочки, выносишь мусор, не смотришь футбол… блин, ты бы была офигенным мужиком! :122:
Kapitula
12-28-2016, 09:07 PM
Взяли бы побыстрому сами с сарочкой под пиво покрасили :1: она мастер уже
NataliaLA
12-28-2016, 09:08 PM
Да-да, таскать бутылки на много легче, чем иметь анлимитед воду дома из крана. :111:
А ребенку могла бы просто давать сэкономленные на покупке бутелированной воды деньги.
Правда, если вы пьете какую-нибудь дешевую воду, а не Эвиан или Фиджи, то экономия маленькая будет. :122:
Догоняет ли фильтр по качеству Фиджи и смарт?
Kapitula
12-28-2016, 09:09 PM
Вкусно готовишь, стираешь, чинишь розетки, прочищаешь засор в ванной, вкручиваешь лампочки, выносишь мусор, не смотришь футбол… блин, ты бы была офигенным мужиком! :122:
Мужем может :1:
Не готовлю совсем. Усе пропала лелик.
Остальное могу
Ты в дурацких моргиджах и поинтах понимаешь?
NataliaLA
12-28-2016, 09:12 PM
Я ж не только про питьевую воду писал.
Купаться, стирать, мыть посуду водой из кулера - очень оригинально. :111:
Меня больше волнует даже не питьевая, а душ/ванная.
NataliaLA
12-28-2016, 09:13 PM
Нет, не убежду главного
Одежде 15 лет?
NataliaLA
12-28-2016, 09:14 PM
Я покупала датчик смотрела воду в бутылках. Караул...
NataliaLA
12-28-2016, 09:15 PM
Мы сначала весь дом отшлевовали конечно.
Kapitula
12-28-2016, 09:15 PM
Одежде 15 лет?
Да.
NataliaLA
12-28-2016, 09:20 PM
Взяли бы побыстрому сами с сарочкой под пиво покрасили :1: она мастер уже
Сарочка в другом штате мастер. :235:
STYLE
Догоняет ли фильтр по качеству Фиджи и смарт?
Который на кухню ставится - да. Именно такую по качеству воду он делает.
Который на весь дом, там другие качества воды используются. Она не должна быть такой, как бутылочная.
Поэтому надо устанавливать два. Один на весь дом для душа, стирки и т.д., другой для питьевой воды. Это разные направления.
У меня вообще еще и ионизатор стоит. ))
Kapitula
Иногда доставить сарочку обойдется эффективней чем ждать маляров :1:
STYLE
12-28-2016, 09:21 PM
Мужем может :1:
Не готовлю совсем. Усе пропала лелик.
Остальное могу
Ты в дурацких моргиджах и поинтах понимаешь?
Нет. Вообще не шарю.
NataliaLA
12-28-2016, 09:21 PM
Который на кухню ставится - да. Именно такую по качеству воду он делает.
Который на весь дом, там другие качества воды используются. Она не должна быть такой, как бутылочная.
Поэтому надо устанавливать два. Один на весь дом для душа, стирки и т.д., другой для питьевой воды. Это разные направления.
У меня вообще еще и ионизатор стоит. ))
Стайл, не мог бы ты прислать инфо (ссылки) на емейл. Пожалуйста. Я сохраняю. Я столько перелопатила про фильтры, но глаза разбегаются. А ты в теме. Помоги пожалуйста.
[email protected]
STYLE
12-28-2016, 09:22 PM
Одежде 15 лет?
Экономная. Чо? :116:
На детской одежде, которую приходится стирать очень часто, особенно заметно. Не выстирываемая так быстро.
Kapitula
12-28-2016, 09:22 PM
Нет. Вообще не шарю.
Мейкс ту оф аз
STYLE
12-28-2016, 09:24 PM
Я покупала датчик смотрела воду в бутылках. Караул...
Какой датчик? TDS?
NataliaLA
12-28-2016, 09:24 PM
На детской одежде, которую приходится стирать очень часто, особенно заметно. Не выстирываемая так быстро.
Подумаешь, хорошо все девочки. От одной к другой... и так лет до 20 можно прожить. :167:
Kapitula
12-28-2016, 09:25 PM
Нет просто пофиг
Ты больше чем одну майку ребенку купи, будешь стирать ее не так часто
Да и растут они быстрее выстирывания
NataliaLA
12-28-2016, 09:25 PM
Какой датчик? TDS?
Стайл, я по рекомендации брала. Какой не помню. Недорогой. Для себя проверить.
Kapitula
12-28-2016, 09:26 PM
Подумаешь, хорошо все девочки. От одной к другой... и так лет до 20 можно прожить. :167:
А что после двадцати не так?
NataliaLA
Я вот все думаю брать ли страховку на землятресение. 4 штуки...
STYLE
Стайл, не мог бы ты прислать инфо (ссылки) на емейл. Пожалуйста. Я сохраняю. Я столько перелопатила про фильтры, но глаза разбегаются. А ты в теме. Помоги пожалуйста.
[email protected]
Я тебе щас в личку сброшу.
NataliaLA
12-28-2016, 09:27 PM
А что после двадцати не так?
Все так. Но наверное они вылетят из гнезда ;-)
Kapitula
12-28-2016, 09:28 PM
Все таки. Но наверное они вылетят из гнезда ;-)
Ну приедут заберут :1:
NataliaLA
12-28-2016, 09:29 PM
Ну приедут заберут :1:
Тоже верно. Можно и по почте :111:
Kapitula
12-28-2016, 09:31 PM
Обойдутся, дорого
STYLE
12-28-2016, 09:34 PM
Нет просто пофиг
Ты больше чем одну майку ребенку купи, будешь стирать ее не так часто
Да и растут они быстрее выстирывания
Не, ну некоторые и душ раз в неделю принимают.
Зачем им ваще стирать? Само отвалится потом. :122:
Kapitula
12-28-2016, 09:36 PM
Не, ну некоторые и душ раз в неделю принимают.
Зачем им ваще стирать? Само отвалится потом. :122:
Да, полечить твои тараканы было бы дешевле всего
:1:
STYLE
12-28-2016, 09:44 PM
Стайл, я по рекомендации брала. Какой не помню. Недорогой. Для себя проверить.
Так что проверяла то? )))
Скорее всего это TDS - Total Dissolved Solids
Он показывает сколько у тебя в воде растворено твердых частиц.
Это может быть как и вредные, так и полезные вещества.
Сам по себе, не зная, что в воде, это ни о чем не говорит.
Посмотри на этикетке Фиджи, Эвиан или другой дорогой воды, то там написан TDS. На хорошей воде он как раз высокий, потому что в ней есть полезные минералы.
Мебрана в реверс осмосисе убирает 99,99% всех веществ, которые есть в воде, получая практически дистиллированную воду. Минерализатор, как в том фильтре, что я давал ссылку, добавляет полезные минералы потом обратно.
Это происходит за счет прохождения воды через фильтр, в котором находятся натуральные камни. Вообщем, естественный процесс как в природе, когда вода проходит через горные породы.
STYLE
12-28-2016, 09:45 PM
Я только не понимаю, как ты хочешь устроить землетрясение? :111:
STYLE
12-28-2016, 09:46 PM
По почте дорого. :143:
STYLE
12-28-2016, 09:46 PM
Обойдутся, дорого
Я знал :111::111::111:
STYLE
12-28-2016, 09:48 PM
Да, полечить твои тараканы было бы дешевле всего
:1:
Зачем их лечить?
Я вчера купил мелок для тараканов.
Вон сидят в углу, рисуют. :122:
NataliaLA
12-28-2016, 09:48 PM
Так что проверяла то? )))
Скорее всего это TDS - Total Dissolved Solids
Он показывает сколько у тебя в воде растворено твердых частиц.
Это может быть как и вредные, так и полезные вещества.
Сам по себе, не зная, что в воде, это ни о чем не говорит.
Посмотри на этикетке Фиджи, Эвиан или другой дорогой воды, то там написан TDS. На хорошей воде он как раз высокий, потому что в ней есть полезные минералы.
Мебрана в реверс осмосисе убирает 99,99% всех веществ, которые есть в воде, получая практически дистиллированную воду. Минерализатор, как в том фильтре, что я давал ссылку, добавляет полезные минералы потом обратно.
Это происходит за счет прохождения воды через фильтр, в котором находятся натуральные камни. Вообщем, естественный процесс как в природе, когда вода проходит через горные породы.
Да, это я знаю. ;-))
Сижу ищу barn sliding door for bathroom. На Амазоне почему то одни hardware kits.
NataliaLA
12-28-2016, 09:49 PM
Я только не понимаю, как ты хочешь устроить землетрясение? :111:
Не, ну серьёзно. Не дай Бог....
Kapitula
12-28-2016, 09:49 PM
Зачем их лечить?
Я вчера купил мелок для тараканов.
Вон сидят в углу, рисуют. :122:
Мелок дорого, возьми прозак за четыре бакса
STYLE
12-28-2016, 10:20 PM
Мелок дорого, возьми прозак за четыре бакса
Мелок дешевле.
Мы же экономим или как? :116:
Kapitula
12-28-2016, 10:23 PM
Так мытье добавь
STYLE
12-28-2016, 10:34 PM
Так мытье добавь
Ты же сказала купаться вредно.
А ты врач, тебя надо слушать.
Пусть жирными ходят с бактериями. :111:
Kapitula
12-29-2016, 04:02 AM
Экономию от купания, тундра. Прозак полечит осд, не нужно будет мыться постоянно
STYLE
12-29-2016, 06:44 AM
Экономию от купания, тундра. Прозак полечит осд, не нужно будет мыться постоянно
Ты так и не ответила сколько нужно.
Kapitula
12-29-2016, 07:29 AM
нужно кому, с точки зрения медицины? не думаю, что есть такие исследования. Но если принять за норму 70 процентов наиболее встречаемого как обычно в медицине, то около 85% американцев принимают раз в день или евери азер день
STYLE
12-29-2016, 07:56 AM
нужно кому, с точки зрения медицины? не думаю, что есть такие исследования. Но если принять за норму 70 процентов наиболее встречаемого как обычно в медицине, то около 85% американцев принимают раз в день или евери азер день
Я не знаю кому нужно. Это ты так написала: "не нужно будет мыться постоянно"
Вот я и спросил сколько нужно?
Ну хоть раз в день и то хорошо.
А когда лучше утром или вечером?
Многие люди во сне потеют немножко. Днем ходят по улицам, там пыль и прочее.
Так как лучше: утром с запашком пота выходить на люди или ложиться грязным в постель?
Посоветуй как врач.
Kapitula
12-29-2016, 09:02 AM
мне без разницы, хоть на голове стой
NataliaLA
12-29-2016, 10:44 AM
Ааааааа вчера уходила там красили коридор. Ванную одну покрасили. В каждой комнате стояла банка с краской для этой комнаты и sample on the wall. Guess what? Они перепутали цвета и покрасили все не теми цветами. Кааааак??? Придумали себе extra работу перекрашивать. :122:
Хорошо, что краска за их счёт сразу шла по договору
Kadet
12-29-2016, 11:24 AM
Ааааааа вчера уходила там красили коридор. Ванную одну покрасили. В каждой комнате стояла банка с краской для этой комнаты и сампле он тхе щалл. Гуесс щхат? Они перепутали цвета и покрасили все не теми цветами. Кааааак??? Придумали себе ехтра работу перекрашивать. :122:
Ну когда уже новоселье? Переживаю чета...
Odinokiy_Ostrov
12-29-2016, 11:50 AM
Я думаю, брать. Дорого, конечно, но в Калифорнии вопрос не стоит будет ли землетрясения, а когда оно будет. А потом дом отстраивать самим дороже будет.
NataliaLA
12-29-2016, 03:51 PM
Ну когда уже новоселье? Переживаю чета...
Актуальный вопрос....
Maximusss
12-29-2016, 04:19 PM
Ааааааа вчера уходила там красили коридор. Ванную одну покрасили. В каждой комнате стояла банка с краской для этой комнаты и сампле он тхе щалл. Гуесс щхат? Они перепутали цвета и покрасили все не теми цветами. Кааааак??? Придумали себе ехтра работу перекрашивать. :122:
ерунда. мне обои вверх ногами клеили.
NataliaLA
12-29-2016, 04:37 PM
ерунда. мне обои вверх ногами клеили.
Ahahahahah
Ужас какой. У них только один день перекрасить. Завтра опять дождь. Караул.
Sarochka
12-29-2016, 09:46 PM
Наташа, им надо стоять на душой и десять раз повторить, где какой краской красить
они такие
а прикинь я сама все красила :169:
NataliaLA
12-29-2016, 10:54 PM
Наташа, им надо стоять на душой и десять раз повторить, где какой краской красить
они такие
а прикинь я сама все красила :169:
Ну ты молодец.
Я могу себе представить это зрелище. Я крашу, а дочка ходит и пальцами рисунки оставляет ;-))
Перекрасились вроде. Завтра поедем смотреть. Завтра же полы кладут и доделывают ванные. Блин Новый Год уже
Kapitula
12-30-2016, 04:38 AM
Самой красить- нирвана.
Скучаю
Самой красить- нирвана.
Скучаю
Начни перекрашивать ,раз Нирвана.
Kapitula
12-30-2016, 06:30 AM
Свой каждое лето перекрашиваю, а новых нет пока.
Sarochka
12-30-2016, 07:44 AM
Самой красить- нирвана.
Скучаю
как говорила Дова, ето если ты одну-две комнаты красишь
а не весь дом от потолков до плинтусов
Kapitula
12-30-2016, 07:51 AM
не знаю, мне и весь дом нравилось. :313:
NataliaLA
12-30-2016, 11:24 AM
как говорила Дова, ето если ты одну-две комнаты красишь
а не весь дом от потолков до плинтусов
Вот вот..... мы там сами будем делать одну комнату. Она далеко от спален. Но чтобы въехать с маленьким детьми нужно, чтобы все было готово до переезда. Поэтому приоритет все спальни и две ванные.
Но я не представляю как переезжать пока будет раздрлбаный ливинг. Я думаю, что я с детьми к маме перееду пока они все не закончат.
Sarochka
12-30-2016, 12:42 PM
Вот вот..... мы там сами будем делать одну комнату. Она далеко от спален. Но чтобы въехать с маленьким детьми нужно, чтобы все было готово до переезда. Поэтому приоритет все спальни и две ванные.
Но я не представляю как переезжать пока будет раздрлбаный ливинг. Я думаю, что я с детьми к маме перееду пока они все не закончат.
Мы два месяца делали ремонт только на одном этаже, чтоб переехать. Ванные так и не сделали, а низ долбали уже, когда жили. Нормально все с детьми, главное вовремя убирать и мыть )))
NataliaLA
12-30-2016, 02:12 PM
Мы два месяца делали ремонт только на одном этаже, чтоб переехать. Ванные так и не сделали, а низ долбали уже, когда жили. Нормально все с детьми, главное вовремя убирать и мыть )))
С ребёнком, который три дня в неделю в саду. Да, нормально.
Когда один дома постоянно это немного другое. Не хочу. Плюс у нас одноэтажный дом. Не закончена будет гостиная, которая соединят с собой бекярд, фронтярд, кухню ну и все остальное. То есть там нет пола и слой пыли, который дети будут таскать в законченные комнаты. Нееее есть возможность и я лучше у мамы.
Лучше раз и навсегда сделать, помыть, а потом въезжать. Если возможность конечно есть.
Maximusss
12-30-2016, 02:16 PM
Когда один дома постоянно это немного другое. Не хочу. Плюс у нас одноэтажный дом. Не закончена будет гостиная, которая соединят с собой бекярд, фронтярд, кухню ну и все остальное. То есть там нет пола и слой пыли, который дети будут таскать в законченные комнаты. Нееее есть возможность и я лучше у мамы.
Лучше раз и навсегда сделать, помыть, а потом въезжать. Если возможность конечно есть.
наверно поздно, но скажу. красить стены надо в помещении, в котором температура не менее +21С и влажность не высокая.
Sarochka
12-30-2016, 03:29 PM
он не был в саду тогда
мы его из-за этого и отдали, но когда переехали
конечно, если это проходная комната, то не вариант
у нас отдельно все получается, плюс разные этажи
NataliaLA
12-30-2016, 06:04 PM
наверно поздно, но скажу. красить стены надо в помещении, в котором температура не менее +21С и влажность не высокая.
Об этом постов 10 писалось. ;-)
Kapitula
12-30-2016, 06:05 PM
а я все те посты пропустила и хотела спросить, почему так :119:
NataliaLA
12-30-2016, 06:07 PM
он не был в саду тогда
мы его из-за этого и отдали, но когда переехали
конечно, если это проходная комната, то не вариант
у нас отдельно все получается, плюс разные этажи
Ну да она как то связывает все. В одну сторону пойдёшь зайдёшь на кухню. В другую на бекярд выход, в третью коридор и оттуда вход в спальни. Есть еще один вход в дом он никак не связан с ливинг. Но там огромное помещение заставлено вещами сейчас... короче у мамы тоже хорошо ;-)
реднек
01-02-2017, 10:23 PM
Я думаю, брать. Дорого, конечно, но в Калифорнии вопрос не стоит будет ли землетрясения, а когда оно будет. А потом дом отстраивать самим дороже будет.
Да, в ближайшее 500 лет предсказывают очень сильное землятресение, балов 9 минимум.
реднек
01-02-2017, 10:27 PM
Мне интересно стало про хлорин в воде. Посмотрел отчет: http://www.denverwater.org/docs/assets/E1D40FA8-155D-01CB-0C5130B552998DA3/2016WaterQualityReport.pdf вообще хлорина не нашел. Но химия никогда не была моим коньком.
NataliaLA
01-03-2017, 07:06 PM
Да, в ближайшее 500 лет предсказывают очень сильное землятресение, балов 9 минимум.
Русская рулетка. А если будет ? За последние три дня в ла было 250 толчков.
Страховка стоит 4 штуки.
Дом во много раз больше.
Но может и не быть конечно.
там же не все в многоэтажках живут,хлавно чтобы небыло атландиты два,ну ка бы ,чтобы тиктанические хлыбы не провалились ещё вдобавок.Кали на какой высоте от уровня моря,случаем цифр незнаем.А какой там горнобразовательный шельф хребет есть,молодых типа гор.Кардильеры не в этой зоне случаем,я чет ато уже непомню.
untamed
01-03-2017, 07:25 PM
Когда я купила дом, мы с дочкой еще месяц снимали квартиру, и каждый день ездили делать ремонт. Через месяц мы уже въехали в красивый отремонтированный дом.
Если есть возможность с детьми пожить у мамы, то это - самое лучшее.
Удачи, Наташа! :110:
NataliaLA
01-04-2017, 01:52 PM
там же не все в многоэтажках живут,хлавно чтобы небыло атландиты два,ну ка бы ,чтобы тиктанические хлыбы не провалились ещё вдобавок.Кали на какой высоте от уровня моря,случаем цифр незнаем.А какой там горнобразовательный шельф хребет есть,молодых типа гор.Кардильеры не в этой зоне случаем,я чет ато уже непомню.
Все в кучу
NataliaLA
01-05-2017, 12:28 PM
Мы никогда не покрасим дом. Дожди след 14 дней стабильно. Караул. И низкая температура
Kapitula
01-05-2017, 01:22 PM
Шо ж вы летом не начали
NataliaLA
01-05-2017, 03:41 PM
Шо ж вы летом не начали
Наверное потому что дом в декабре купили ?!
Будем в дождь красить. Иначе никогда не переедем. А судя по новостям СА ожидают самые ужасные штормы за последние 10 лет. Зато травки столько выпасло на бекярде. Классно.
Сиамчик
01-05-2017, 04:33 PM
о.
:111:
Kapitula
01-05-2017, 05:08 PM
Будем в дождь красить. Иначе никогда не переедем. А судя по новостям СА ожидают самые ужасные штормы за последние 10 лет. Зато травки столько выпасло на бекярде. Классно.
Не думаю, что состояние дома и зима являлись для вас неожиданностью
Kapitula
01-05-2017, 05:10 PM
Апрейзары на дома якобы должны быть независимыми и от нас и от банков. Кто знает, поговорить хоть они могут со мной без нарушения закона
Izold
трава на бэкярде - классно! покурят семейно и все невзгоды нипочем
Kapitula
В камин можно закидывать
Izold
01-05-2017, 05:12 PM
Апрейзары на дома якобы должны быть независимыми и от нас и от банков. Кто знает, поговорить хоть они могут со мной без нарушения закона
Прговорить- конешно, че не поговорить. Про погоду, виды на урожай ... старайтесь ченить аполитичное, не про абамакер
Kapitula
01-05-2017, 05:13 PM
Думала мот им вообще нельзя
Нисловечка
ты можешь оспорить аппрейзал
есть такая процедура, на сайте банка найди апплицатион
но они не будут сильно беспокоиться, лучше , если ты сама найдешь на сайтах продажи в этой эрии, которые тебе кажутся подходящими
и пошлешь вместе с апплицатионом
...я так делала, всё получилось )
Kapitula
01-05-2017, 05:38 PM
Не хочу оспаривать, поговорить хочу просто по телефону
NataliaLA
01-05-2017, 05:38 PM
Не думаю, что состояние дома и зима являлись для вас неожиданностью
Ещё какой. В ла последние лет 10 зимой дождь Идёт два три раза. (За всю зиму). А в этом году без остановки уже черт знает сколько.
Мы кстати эскро должны были закрыть 19 сентября. А закрыли 4 декабря ! Так, что неожиданность со всех сторон.
NataliaLA
01-05-2017, 05:47 PM
Не хочу оспаривать, поговорить хочу просто по телефону
Не так оценили ?
STYLE
01-05-2017, 06:00 PM
Не так оценили ?
Не так как Капа хотела. :111:
NataliaLA
01-05-2017, 06:04 PM
Не так как Капа хотела. :111:
В суд его, мерзавца !
Kapitula
01-05-2017, 06:22 PM
Сказала что не про это. Странные люди
Kapitula
01-05-2017, 06:23 PM
Ещё какой. В ла последние лет 10 зимой дождь Идёт два три раза. (За всю зиму). А в этом году без остановки уже черт знает сколько.
Мы кстати эскро должны были закрыть 19 сентября. А закрыли 4 декабря ! Так, что неожиданность со всех сторон.
Да, неожиданно. А подождать пару месяцев?
NataliaLA
01-05-2017, 06:31 PM
Сказала что не про это. Странные люди
Если не про это, то ты же можешь найти агенство какое то и просто сконтактировать ?
Kapitula
01-05-2017, 06:33 PM
Так о чем и спросила: до какой степени у них запрещены контакты с хозяевами. Дадут мне с ним поговорить или нет
NataliaLA
01-05-2017, 06:35 PM
Так о чем и спросила: до какой степени у них запрещены контакты с хозяевами. Дадут мне с ним поговорить или нет
Вот позвони и узнаешь ;-))
а хозяевам зачем это нужно ?
они сами с тобой не будут разговаривать
что получилось-то ? по пунктам
из-за чего кипёш ?)
Kapitula
01-05-2017, 06:59 PM
Любопытной Доваре нос оторвали :1:
Я и есть хозяин, рефинансирование делаю
Kapitula
01-05-2017, 07:01 PM
Вот позвони и узнаешь ;-))
Надо знать шансы, чтобы знать что придумать, чтобы прорваться.
Может нужно тетушкой прикинуться
Кстати засудить другого не мешало бы. Но вы и про это не знаете
Любопытной Доваре нос оторвали :1:
Я и есть хозяин, рефинансирование делаю
очень мило
сама тогда себе и отвечай на вопросы :1:
Надо знать шансы, чтобы знать что придумать, чтобы прорваться.
Может нужно тетушкой прикинуться
Кстати засудить другого не мешало бы. Но вы и про это не знаете
я тебе обьяснила станартную процедуру, именно при перефинансировании я так и делала
придумываешь какие-то обходные пути
Kapitula
01-05-2017, 07:10 PM
я тебе обьяснила станартную процедуру, именно при перефинансировании я так и делала
придумываешь какие-то обходные пути
Какую процедуру, для чего?
Какую процедуру, для чего?
ты можешь оспорить аппрейзал
есть такая процедура, на сайте банка найди апплицатион
но они не будут сильно беспокоиться, лучше , если ты сама найдешь на сайтах продажи в этой эрии, которые тебе кажутся подходящими
и пошлешь вместе с апплицатионом
...я так делала, всё получилось )
всё , свободна )))
Kapitula
01-05-2017, 07:14 PM
Что непонятно в том что мне не надо оспаривать апрейзал :119:
Kapitula
01-05-2017, 07:31 PM
Ладно, скажу. Делали рефинанс, апрейзал был хороший. Хочу перекинуть рефинанс в другую фирму где дешевле, но оставить того же апрейзала
Odinokiy_Ostrov
01-05-2017, 07:44 PM
Ладно, скажу. Делали рефинанс, апрейзал был хороший. Хочу перекинуть рефинанс в другую фирму где дешевле, но оставить того же апрейзала
А что тебе в этой ситуации обсуждать с аппрэйзером? Обычно, у каждого банка есть свой список аппрейзеров, которыми они пользуются. Если он в этом списке - хорошо, если нет - то не очень. Спроси у той фирмы, с которой ты хочешь работать, есть ли твой аппрейзер в списках их банка.
Kapitula
01-05-2017, 07:47 PM
Они сказали, не проблема добавить, и послали ему запрос какой-то.
Вопросов у меня к нему много. Будет ли делать, будет ли сумма такая же..
Потому что банк может время дотянуть, пока я и с первого стула упаду, пока у меня выбор есть между двумя
Odinokiy_Ostrov
01-05-2017, 07:51 PM
Они сказали, не проблема добавить, и послали ему запрос какой-то.
Вопросов у меня к нему много. Будет ли делать, будет ли сумма такая же..
Потому что банк может время дотянуть, пока я и с первого стула упаду, пока у меня выбор есть между двумя
Сумма чего? Будет ли аппрейзал такой же? Это тебе никто не может гарантировать. Если за время с прошлого аппрейзала цены не очень изменились, то будет примерно такой-же. Если в окресности продались похожие дома значительно дороже или дешевле за это время, то, конечно, результат будет другой.
Kapitula
01-05-2017, 07:52 PM
За две недели немного у нас продалось, если и продалось. Потому и надо побеседовать.
никогда банк не примет апрейзал, сделанный для другого банка. даже если его делал человек, приписаный и к новому банку тоже
Тебе все-равно придется заплатить за еще один апрейзал)
...а вот если тебе не понравится, как дом оценили в новом банке - иди читай, как его оспорить
и старый апрейзал приложи тоже к апликайшину
Kapitula
01-05-2017, 07:55 PM
Дова, ты нечитая отвечаешь
просто не видела пост, что они согласились принять чужой апрейзал
и очень удивилась , что такое бывает
Kapitula
01-05-2017, 08:00 PM
Они не согласились апрейзал, они согласились апрейзала :-/
Odinokiy_Ostrov
01-05-2017, 09:54 PM
За две недели немного у нас продалось, если и продалось. Потому и надо побеседовать.
За две недели много чего может случиться. У меня есть один кейс, где два аппрейзала, сделанные (разными людьми) с разницей в несколько недель, отличаются на почти 200К. Но там другая ситуация.
Kapitula
01-05-2017, 09:56 PM
Вот и спрошу. Если поговорю. У нас так быстро не продаются.
Вот мне к тебе надо засуживать их. Правда разница на сто тысяч за два года, но пусть хоть пятьдесят отдают
Odinokiy_Ostrov
01-05-2017, 09:58 PM
Вот и спрошу. Если поговорю. У нас так быстро не продаются.
Вот мне к тебе надо засуживать их. Правда разница на сто тысяч за два года, но пусть хоть пятьдесят отдают
Тебе ко мне не надо. Разве что чай пить, тогда всегда рада. А с юридическими вопросами - тебе к адвокату, который имеет лицензию в твоём штате.
Kapitula
01-05-2017, 09:59 PM
От. Уже и не поговорить с ней. Буквоеды
NataliaLA
01-05-2017, 10:09 PM
никогда банк не примет апрейзал, сделанный для другого банка. даже если его делал человек, приписаный и к новому банку тоже
Тебе все-равно придется заплатить за еще один апрейзал)
...а вот если тебе не понравится, как дом оценили в новом банке - иди читай, как его оспорить
и старый апрейзал приложи тоже к апликайшину
У нас приняли.
У нас так долго была эскро потому что отказал один банк, второй взял абсолютно все документы из первого и дал лон. Первый банк в НЙ, второй в КАЛИ. Разница три недели. Первый банк нас имел несколько месяцев буквально, чтобы кучу всего предоставили, сделали в доме, и тд. Второй банк за два дня дал ответ базируясь на документах из первого.
Я не знаю имеет ли значение то, что апрейзал был на 40к выше, чем мы купили дом.
Odinokiy_Ostrov
01-05-2017, 11:59 PM
От. Уже и не поговорить с ней. Буквоеды
Говори наздоровье. На отвлечённые темы - всегда пожалуйста.
Kapitula
01-06-2017, 05:45 AM
Интересно как их банки по разному требуют. И у нас так с двумя сейчас. Одни так дали, другие на каждый пункт письменно объяснительную хотят.
Kapitula
01-06-2017, 05:49 AM
Вот еще. Комунибудь перед клозингом банк пытался поднять клозинг кост неожиданно, че делали?
NataliaLA
01-06-2017, 10:59 AM
Вот еще. Комунибудь перед клозингом банк пытался поднять клозинг кост неожиданно, че делали?
Странно, но я так понимаю, closing cost тв узнаешь только в день закрытия, хотя по закону СА вроде должен за сутки. Мы запрашивало estamate несколько раз и суммы всегда были разные. Но агент сразу сказал, что будет скорее всего чуть больше, чем estimate. Хотя в конечном итоге у нас closing cost был смешной. Не больше estimate.
Kapitula
01-06-2017, 11:05 AM
точно странно. я понимаю, что должны дать естимейт и придерживаться его, а не перед подписанием вдруг неожиданно поднялось.
ты меня еще больше засмутила.
ладно, спрошу всех. Первый меня взметнул этим повышением цены, нашла другую. Другая по эстимейту на 1.5 дешевле выходит. но апрейзал этот под вопросом что в итоге выйдет, плюс не вышел бы еще какой финт ушами в конце. Еще не поздно взять первый
Kapitula
01-07-2017, 11:45 AM
Где все. Скажите мне, клозинг кост всегда дороже первоначального истимейта выходит?
реднек
01-07-2017, 08:18 PM
Где все. Скажите мне, клозинг кост всегда дороже первоначального истимейта выходит?
Мне непонятно когда наоборот. Что такого может выясниться в день сделки, чего нельзя узнать за неделю до нее?
Kapitula
01-07-2017, 08:20 PM
В смысле наоборот и что выясниться?
реднек
01-07-2017, 08:25 PM
В смысле наоборот и что выясниться?
A, неясно сказал. Непонятно с чего вообще клозинг кост должен быть дороже чем естимейт, и вообще от него отличаться. Нам как все расписали, так все и произошло, пришлось только слюнявить палец, чтобы взять очередной документ на подпись.
Kapitula
01-07-2017, 08:49 PM
Вот и я так думала. И они говорят, что по закону так положено.
NataliaLA
01-07-2017, 10:28 PM
А кто поможет унитаз выбрать ?!
Хехехе
Нет, не японский за тысячу.
:122:
Насчёт closing cost нам сразу сказали, что цена будет отличаться от estimate. Но агент ещё в поисках дома назвал приблизительные цены. Сразу предупредил, что разница будет 1-3к. Так и получилось
Вышло со всеми rebates очень даже приемлемо.
Вернёмся к унитазу.
Сегодня все кактусы срубили. Теперь надо вывезти.