PDA

View Full Version : MASS KILLINGS AT SCHOOL

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Bibob3d
12-16-2012, 10:30 PM
В городе Бартлсвилль, штат Оклахома, полиция арестовала школьника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«18-летний старшеклассник одной из местных школ Сэмми Иглбир Чавес был арестован в пятницу. Он обвиняется в том, что планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео», — сказали сегодня представители полиции штата.

Также сообщается, что Чавес агитировал и других старшеклассников присоединится к нему. По его плану, нужно было каким-то способом заманить школьников в отдельное помещение, запереть его, а потом начать их расстреливать. Кроме того, Чавес угрожал потенциальным сообщникам расправой, если они откажутся стрелять в одноклассников.

В настоящее время злоумышленник находится в тюрьме. Залог за его освобождение определен в размере 1 миллиона долларов.

http://news.rambler.ru/16823651/А вот и первый кандидат на принудительное лечение

Screw101
12-16-2012, 10:30 PM
я уже где-то тут писала о том, как относились к женщинам на заре замечательной демократической Америки.... черным дали право голосовать в 1870, а женщинам - в 1920.
женщины считались собственностью мужчин - не могли наследовать имущество, не могли выступать на собраниях.

мужчинам ничего не зажимают - на каждый доллар, который получает мужчина, сегодня женщины зарабатывают 80 центов.

вот теперь, Чао, я пропихиваю политические взгляды :)

I agree with just about everything you say... We must also remember that until 1973 abortion was illegal in 30 states( although was allowed under the special circumstances like incest or rape)....And Rick Santorum who came in second in republican primaries had campaigned actively to make contraception illegal...Though I get an impression that you lean a little bit to the right...Am I wrong about it?:116:

Bibob3d
12-16-2012, 10:33 PM
а где он планировал взять оружие...В данном случае важно, чтоб его проверили, нормальный ли он, а не где он оружие возьмет. Очень захочет - машиной передавит, в конце концов, или бейсбольной битой перебьет

Bibob3d
12-16-2012, 10:35 PM
чао, a как отсечь?
ТВ там чуть ли не быстрее полиции окажется. все-равно будет информация

Я - только за, что б не было славы...но-это нереальноВ тюрьму сажать :117:

Экспортёр
12-16-2012, 10:37 PM
не поняла.... что значит не признают? женщина должна решать и больше никто

Одна уже нарешала! Пока сынуля в морду лица свинцом не плюнул...

Milonguera
12-16-2012, 10:39 PM
I agree with just about everything you say... We must also remember that until 1973 abortion was illegal in 30 states( although was allowed under the special circumstances like incest or rape)....And Rick Santorum who came in second in republican primaries had campaigned actively to make contraception illegal...Though I get an impression that you lean a little bit to the right...Am I wrong about it?:116:

Screw, i would never vote for a man who insists on returning to the dark ages. On the other hand, do you know that a woman can accuse a man of sexual harassment and even if it's not true, she is protected under the law? Do you think it's OK? Think about ruined reputations, money, scandals, etc.

And the ladies on our wonderful forum who can't even hear the word "Republican," for whom it's like a red cloth to a bull, what do you think about it? People are polarized - all or nothing...The truth, in my opinion, is usually in the middle.

I proudly did my write-in again this year - Ron Paul :115: .

inok
12-16-2012, 10:42 PM
И агрее щитх юст абоут еверытхинг ёу саы... Ще муст алсо ремембер тхат унтил 1973 абортион щас иллегал ин 30 статес( алтхоугх щас аллощед ундер тхе специал цирцумстанцес лике инцест ор рапе)....Анд Рицк Санторум щхо цаме ин сецонд ин републицан примариес хад цампаигнед ацтивелы то маке цонтрацептион иллегал...Тхоугх И гет ан импрессион тхат ёу леан а литтле бит то тхе ригхт...Ам И щронг абоут ит?:116:

Рик понимает, что с контрацепцией у него бы не было шансов

Манюня
12-16-2012, 10:45 PM
Рейган небось всех повыпускал под впечатлением Полета над гнездом кукушки?
там тоже показывают
что будет если всех подряд в психушку

Alex_3112
12-16-2012, 10:46 PM
Очень захочет - машиной передавит, в конце концов, или бейсбольной битой перебьет
Да, но сделать это будет уже сложнее.

Alex_3112
12-16-2012, 10:47 PM
Рейган небось всех повыпускал под впечатлением Полета над гнездом кукушки?

И поплатился, таки-да.

Bibob3d
12-16-2012, 10:50 PM
не надо демагогии
топором очень сложно убить за несколько минут тридцать человекДавайте запретим оружие и будем праздновать, когда какие-то психи топорами будут убивать не 20 человек, а всего лишь двух

Milonguera
12-16-2012, 10:51 PM
В тюрьму сажать :117:

еще один интересный факт - оказывается, содержать преступника в тюрьме , даже пожизненно стоит дешевле смертной казни.

знаете почему? потому что в случае смертельного вердикта, идут нескончаемые автоматические аппеляции, которые в конце концов стоят налогоплательщикам больше, чем просто содержание в тюрьме ...

Alter Ego
12-16-2012, 10:51 PM
Давайте запретим оружие и будем праздновать, когда какие-то психи топорами будут убивать не 20 человек, а всего лишь двух
Праздновать тут нечего. Но даже два человека - это, всё-таки, не двадцать.

Монашка
12-16-2012, 10:56 PM
Моня, почему ты решила, что сожаление? :120: Просто пример.
Очень показательный пример настроения общества. Того, что зажим свобод, в частности женских свобод, сегодня не проходит.прошу извинения, не поняла ...

Screw101
12-16-2012, 10:57 PM
Screw, i would never vote for a man who insists on returning to the dark ages. On the other hand, do you know that a woman can accuse a man of sexual harassment and even if it's not true, she is protected under the law? Do you think it's OK? Think about ruined reputations, money, scandals, etc.

And the ladies on our wonderful forum who can't even hear the word "Republican," for whom it's like a red cloth to a bull, what do you think about it? People are polarized - all or nothing...The truth, in my opinion, is usually in the middle.

I proudly did my write-in again this year - Ron Paul :115: .

Ron Paul is a pseudo-libertarian...He's an isolationist in foreign policy and guess what? He's pretty damn conservative on social issues like...eeee...abortion...:116:

Hallucinogen
12-16-2012, 11:00 PM
Давайте запретим оружие и будем праздновать, когда какие-то психи топорами будут убивать не 20 человек, а всего лишь двух

хитро сказано.. не придерешься

а в чем собственно перец высказвания ? пусть будет как прежде - 20, но чтоб тем двум было не так обидно?

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1767&albumid=285&dl=1354839045&thumb=1

ciao
12-16-2012, 11:01 PM
Топорами и так убивают
и сильно помогает жертвам право на владение оружием?

Milonguera
12-16-2012, 11:08 PM
Ron Paul is a pseudo-libertarian...He's an isolationist in foreign policy and guess what? He's pretty damn conservative on social issues like...eeee...abortion...:116:

Yet, he has very nice ideas.... but no realistic chance to seize the power - safe choice in a state like Cali :).

The truth is - money rules.
This country was created with the safeguards against a so-called "tyranny of the majority." The minority in this case is the wealthy class. Everything in the Constitution is done to protect the ruling wealthy elites. At this point in times and space, it is more useful to bribe the crowds with the ideas of freedoms and equality.

Still, this is probably the best country to live, especially considering its size....

прошу извинения, не поняла ...

peace! :)

Bibob3d
12-16-2012, 11:13 PM
Может не стоит фантазировать что будет, если..., а решать проблемы по мере их появления? Сейчас проблема:
а) большое количество сумасшедших на улице (здесь я согласен); и
б) оружие, которое они запросто могут купить, и потом идти расстреливать людей.

Вот если коктейли молотова станут проблемой - тогда и нужно будет её решать.Почему тогда все говорят о проблеме Б, но никто не говорит о проблеме А?

Astrix
12-16-2012, 11:15 PM
Приехали 2 года назад, 1 ноября, 2 года новоселье без липестричества по 10 дней, ураганы , снегопады, дожди пролевные, деревья поваленные ,на дороге прицеп отцепился у реднеков и прямо не меня успел в горку убежать

Bibob3d
12-16-2012, 11:23 PM
Там Манюня ссылки давала на[background] - она и сын жили на 240К в год. За эти деньги она могла бы: -записать сына в спец.адаптационную программу для аутистов;
- отдать его в приватную школу для аутистов и проч.[disturbed] детей;
- подумать трезво - а кто будет заботиться об Адаме,если с ней что-нибудь случится? А не подготовить ли его хоть как-то к самостоятельной жини?
А она,царствие ей небесное,была,похоже,[enabler]-ом, думала,если сын сидит дома,то так и надо.Tипа работать не надо,денюшки есть. А дальше что?

У нас мамaши и папаши наизнаку выворачиваются,выбивают с государства деньги на адаптацию и лечeнеие детeй-аутистов. А ей всего лишь надо было выписать чек.
Сделала ли она всё,чтобы предотвратить эту ужасную трагедию?
Бог ей судья.
R.I.P.кстати, да, интересные вопросы - понимала ли мама, что ее сын не совсем нормальный, и каким образом к нему попало ее оружие

Bibob3d
12-16-2012, 11:38 PM
Некоторые воспринимают попытки запретить таким дедушкам садиться за руль как попытки ограничить священное право американского гражданина на вождение машины.Нету такого права :120:

Bibob3d
12-16-2012, 11:40 PM
Да, но сделать это будет уже сложнее.Что сложнее? Купить бейсбольную биту? Или приехать на машине?

Bibob3d
12-16-2012, 11:41 PM
еще один интересный факт - оказывается, содержать преступника в тюрьме , даже пожизненно стоит дешевле смертной казни.

знаете почему? потому что в случае смертельного вердикта, идут нескончаемые автоматические аппеляции, которые в конце концов стоят налогоплательщикам больше, чем просто содержание в тюрьме ...Я про репортеров. Не надо их пожизненно (пока), на пару месяцев всего

Bibob3d
12-16-2012, 11:45 PM
хитро сказано.. не придерешься

а в чем собственно перец высказвания ? пусть будет как прежде - 20, но чтоб тем двум было не так обидно?

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1767&albumid=285&dl=1354839045&thumb=1
Праздновать тут нечего. Но даже два человека - это, всё-таки, не двадцать.Да, 2 конечно же не 20, но родственникам жертв от этого было бы не легче. Давайте займемся не только оружием, но и психами, свободно гуляющими среди нас

Bibob3d
12-16-2012, 11:46 PM
Топорами и так убивают
и сильно помогает жертвам право на владение оружием?Надо запретить топоры. И ножи. Надо овощи разрезать - в полицию, получать разрешение на возможность достать из сейфа свой нож

Alter Ego
12-16-2012, 11:58 PM
Да, 2 конечно же не 20, но родственникам жертв от этого было бы не легче. Давайте займемся не только оружием, но и психами, свободно гуляющими среди нас

Я не против.

Hallucinogen
12-17-2012, 12:05 AM
Да, 2 конечно же не 20, но родственникам жертв от этого было бы не легче. Давайте займемся не только оружием, но и психами, свободно гуляющими среди нас
я только "за"

Eric007
12-17-2012, 01:02 AM
В городе Сидар Лейк (штат Индиана) полиция арестовала мужчину, который угрожал устроить стрельбу в начальной школе.
"Арестован 60-летний фон Ай Мейер, который угрожал расправиться со своей женой, а также "убить столько людей, сколько сможет" в местной начальной школе".
В пятницу, 14 декабря, при обыске в доме Мейера было найдено 47 единиц огнестрельного оружия (многие из них являются коллекционными образцами) и боеприпасы к нему, их общая стоимость - более 100 тысяч долларов.

http://s017.radikal.ru/i441/1212/44/c450f6b276cc.jpg

Hallucinogen
12-17-2012, 01:31 AM
Почему тогда все говорят о проблеме Б, но никто не говорит о проблеме А?
в этой теме как раз уперлись в одну а) как единую панацею и причину всея...

читай форум

Yura717
12-17-2012, 01:52 AM
Если бы у меня было оружие,то я бы держала в двух сейфах - болт отдельно,ствол отдельно.
А аммо где-нибудь.
Если бы мой ангелочек попросил"пострелять",я б сказала -отслужи годик в [reserves], тогда дам.
а кухонные ножи ты бы хранила в третье сейфе ?

Yura717
12-17-2012, 02:03 AM
Тем не менее машины тоже убивают. В ЛА случай был, когда старенький дедушка перепутал газ и тормоз и передавил кучу народа. Будем запрещать машины или подумаем, как сделать так, чтоб такие дедушки не садились за руль?
пусть такой дедушка ездит на машине с manual transmission ...

Aurbo
12-17-2012, 04:11 AM
а кухонные ножи ты бы хранила в третье сейфе ?

Если бы у меня дома был вот такой вот круглосуточный псих.стационар,как у убитой,то всё,что может представлять опасность,в т.ч. ножи и ножницы,хранила бы под замком.
Именно поэтому я и писала - у неё были $$, могла отдать Адама в стационар или пансионат для таких, как он,но не стала.Жалко было.

Miami Vice
12-17-2012, 04:20 AM
Если бы у меня дома был вот такой вот круглосуточный псих.стационар,как у убитой,то всё,что может представлять опасность,в т.ч. ножи и ножницы,хранила бы под замком.
Именно поэтому я и писала - у неё были $$, могла отдать Адама в стационар или пансионат для таких, как он,но не стала.Жалко было.

Может жалко было не сына а денег. Думаю что муж бы потребовал уменьшение чайлд супорта если бы пришлось ещё и за дурку платить.

На самом деле пишут что у мамаши было как минимум 3 единицы огн. оружия. Так что наверно тут дело не только в ментал стабильности сына но и матери. Как можно физически защитится 3мя единицами одновременно? Или она фантазировала что будет как Рэмбо - по стволу в каждой руке и 3ий будет перезаряживать по ходу дела зубами? :120:

ПС При том что я 100% за 2ую поправку но всех кто приобретает больше чем 1 пистолет и одну винтовку/шатган автоматически посылал бы на псих. обследование. И если человек ОК то разрешал бы доп. единицы.

Eric007
12-17-2012, 04:30 AM
ПС При том что я 100% за 2ую поправку но всех кто приобретает больше чем 1 пистолет и одну винтовку/шатган автоматически посылал бы на псих. обследование. И если человек ОК то разрешал бы доп. единицы.
В жизни бывают ситуации, когда в общем то, нормальный человек волею обстоятельств чувствует себя загнаным в угол. Не всем хватает душевных сил и разума пережить стресс и потрясения. И вот ещё вчера, психически здоровый человек, с которым ты бок о бок рботаешь не один год, приносит пару Глоков с собой в офис и разряжает по своим сотрудникам.
А твой Смит энд Вессен в это время находится дома под замком в сейфе.

Candygirl
12-17-2012, 04:37 AM
Я согласна, оружие надо выдавать только имеющим справку, и они раз в год должны проходить обследование. Слышала что пенсионеры сейчас проходят тест на вождение, подтверждая свою способность адекватно вести машину. Вот также и владельвы оружия, мне кажется, должны это делать в отношении способности адекватно оценивать ситуацию с его применением.

viktorsabade
12-17-2012, 04:53 AM
страшные примеры заразительны
сколько ещё таких выродков бродит по стране
прославится пусть так для многих предел мечтания
защиты от таких я не вижу.думаю что насилие продолжится

Eric007
12-17-2012, 04:54 AM
Я согласна, оружие надо выдавать только имеющим справку, и они раз в год должны проходить обследование. Слышала что пенсионеры сейчас проходят тест на вождение, подтверждая свою способность адекватно вести машину. Вот также и владельвы оружия, мне кажется, должны это делать в отношении способности адекватно оценивать ситуацию с его применением.
А разве не было ситуаций, когда школьники выкрадывали у нормальных, психически здоровых родителей оружие и проносили в школу, а потом разряжали в обидчиков?

viktorsabade
12-17-2012, 05:00 AM
оружие само по себе представляет угрозу
реальной необходимости в оружии нет. многие страны и с худшим криминалом живут без оружия
Россия пошла по тому же пути.вот что пугает

Eric007
12-17-2012, 05:17 AM
Россия пошла по тому же пути.
Надеюсь, что нет. Хотя, очень много сторонников разрешения на оружие.

viktorsabade
12-17-2012, 05:20 AM
Надеюсь, что нет. Хотя, очень много сторонников разрешения на оружие.

пока только из травматики молодёжь пристреливается
думаю дальше больше

Eric007
12-17-2012, 05:23 AM
пока только из травматики молодёжь пристреливается
думаю дальше больше
Я думаю, нужно и травматику запрещать.

viktorsabade
12-17-2012, 05:26 AM
Я думаю, нужно и травматику запрещать.

так всё в деньги упирается. в рабочие места
в черты национальных характеров
да мало ли ещё во что упирается
тенденция наметилась а там кто не спрятался я не виноват

Candygirl
12-17-2012, 05:28 AM
А разве не было ситуаций, когда школьники выкрадывали у нормальных, психически здоровых родителей оружие и проносили в школу, а потом разряжали в обидчиков?

Да, оружие должно быть под замком, в надежном месте, и у детей не должно быть к нему доступа. Это обязанность родителей следить за этим и не допускать такого.

fan_ta
12-17-2012, 05:48 AM
да
а школы и другие места скопления должны охраняца.
да они и охраняюца...
шо я не училась и не проходила через арку металопищатель каждый день....
столько лет взад

каждый бардачный шоп закрыт от маньяков и каждому в сиситиви смотрют прежде чем открыть...

а тут - праймери скул...

любой петафил значет может зайти и украсть себе ребёнка?

много тут недоговаривают .... а цель = обама хочет оружие отнять y дисент ппл

Miami Vice
12-17-2012, 05:53 AM
Абсолютно верно. Политики-демагоги используют этот случай в своих целях - контролировать нормальное население. А *баньки как имели все права так и будут иметь. И никто им не указ.

anna salinas
12-17-2012, 08:50 AM
На самом деле пишут что у мамаши было как минимум 3 единицы огн. оружия. Так что наверно тут дело не только в ментал стабильности сына но и матери. Как можно физически защитится 3мя единицами одновременно? Или она фантазировала что будет как Рэмбо - по стволу в каждой руке и 3ий будет перезаряживать по ходу дела зубами? :120:

вот что о мамаше у нас пишут:

Нэнси Ланза осталась жить в большом семейном доме, где и была застрелена собственным сыном. О ней поступает противоречивая информация. По одним сведениям, после развода она продолжала работать учительницей и, по сообщениям некоторых СМИ, была общительной и пользовалась популярностью.
Однако некоторые британские СМИ описывают Нэнси Ланзу как женщину со странностями в поведении. Как пишет Daily Mail со ссылкой на соседей Нэнси Ланзы, она постоянно готовилась к бедствиям, запасая продукты, воду, оружие и боеприпасы.
По данным газеты, 52-летняя Нэнси полагала, что мир вскоре захлестнет волна насилия, вызванного экономическим кризисом. Женщина уже несколько лет не работала, получая около 200 тыс. долларов в год на расходы от бывшего супруга, утверждает издание.
Известно, что Нэнси Ланза увлекалась огнестрельным оружием и часто брала своих сыновей с собой на полигон. При нападении на школу Ланза использовал оружие, легально приобретенное его матерью.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121217_us_school_shooter_profile.shtml

MariLi
12-17-2012, 08:55 AM
Оружее можно и не запрещать, но усилить контроль.

Например, обязательное ежегодное мед. обследование, тест на наркотики и алкогольную зависимость, огромные налоги на вторую и последующие единицы... и тп...
На налоги содержать контролирующие органы, оружие у непрошедших контроль изымать и уничтожать.

Это по идее не только может уменьшить число желающих, но и улучшить бюджет и даже уменьшить в какой-то степени безработицу...

Может, конечно и утрирую... одно знаю, у нас оружие запрещено и таких случаев никогда не было.
Даже представить себе страшно - ведёшь в школу дитё и не знаешь вернётся ли...

Candygirl
12-17-2012, 08:58 AM
Как пишет Daily Mail со ссылкой на соседей Нэнси Ланзы, она постоянно готовилась к бедствиям, запасая продукты, воду, оружие и боеприпасы.
По данным газеты, 52-летняя Нэнси полагала, что мир вскоре захлестнет волна насилия, вызванного экономическим кризисом.

Вот, кстати, еще одна причина, почему проиcxодят такие вещи - в инете и в сми слишком иногда нагнетается атмосфера по поводу кризисов и люди со слабой психикой начинают паниковать и доводят сами себя до умопомрачения. :321:

Лешая
12-17-2012, 09:04 AM
у мамаши, действительно, мозги не на месте были.

как можно было, зная, что рядом находится человек с нестабильной психикой - держать в доме оружие?? ко всему прочему, для того, чтобы этим самым орижием пользоваться - нужно знать, что к чему. водить на стрельбу ребенка с психич. отклонениями - высшая степень маразма

Павлович
12-17-2012, 09:11 AM
По телеку сейчас сообщили что он использовал 30 магазинов к винтовке! офигеть!

Манюня
12-17-2012, 10:33 AM
Может жалко было не сына а денег. Думаю что муж бы потребовал уменьшение чайлд супорта если бы пришлось ещё и за дурку платить.

не чайлд супорт, а алимони
ему ж 20 лет было

кстате, где то прочитала
что муж когда уходил, сказал ей: я тебя обеспечу
тебе не придется вобще больше никогда работать
его лоер сказал что он платил больше чем полагалось

а она его хаила
если он нем разговаривала
говорят очень нелестно о нем отзывалась

Miami Vice
12-17-2012, 10:36 AM
не чайлд супорт, а алимони
ему ж 20 лет было

кстате, где то прочитала
что муж когда уходил, сказал ей: я тебя обеспечу
тебе не придется вобще больше никогда работать
его лоер сказал что он платил больше чем полагалось

а она его хаила
если он нем разговаривала
говорят очень нелестно о нем отзывалась

У нас в МА если "дитя" или в ВУЗе или с какими то проблемами то чайлд суппорт до 23х. И думаю что в соседнем Конн. так же. Скорее всего она банковала на его "синдромах" и т.п.

Манюня
12-17-2012, 10:39 AM
в новостях везде говорят алимони, почитай

Miami Vice
12-17-2012, 10:42 AM
в новостях везде говорят алимони, почитай

Значит алимони. Я не углублялся в их семейные фин. детали. Мне достаточно что мамаша при таком сынке держала как минимум 3 ствола. При чем жила в вполне безопасном (до происков её же сына) районе.

NataliaLA
12-17-2012, 01:54 PM
утром прислали braking news , что в ЛА, был задержан мужчина, for making threars against LA elementary school

пошла волна.....

viktorsabade
12-17-2012, 02:14 PM
то кто решится поднять руку на вторую поправку к конституцию

ciao
12-17-2012, 02:19 PM
утром прислали braking news , что в ЛА, был задержан мужчина, for making threars against LA elementary school

пошла волна.....

Вот те которые угрожают это еще не самы опаснык психи
это с навязчивыми идеями и не всегда осуществляют

Самые опасные которые втихаря и никому

Кот Пушок
12-17-2012, 02:26 PM
У меня такое впечатление, что все эти массовые убийства корректируются теми силами, которые хотят разоружить Америку.
Вот такое у меня подозрение...

Alex5448
12-17-2012, 02:27 PM
У меня такое впечатление, что все эти массовые убийства корректируются теми силами, которые хотят разоружить Америку.

Это не подозрение а факты. Почему ты думаешь они хотят чтоб психи и бандюги жили среди нас?

Ben Dover
12-17-2012, 02:36 PM
Это не подозрение а факты. Почему ты думаешь они хотят чтоб психи и бандюги жили среди нас?

ну это легко.....напуганные овцы лучше голосуют.....обещай галюциногенам и альтер егам защиту, так как сами эти мужики защищать себя не могут и не хотят, за кого они побегут голосовать?

Fursetka
12-17-2012, 02:57 PM
кто бы сомневался что любители оружия начнут про коснпираси теории говорить
защитники блин.
ну допустим у каждого человека будет оружие, что это изменит?
что бы это изменило в данной ситуации?
или поставить вооружёных охраников в школах, а у охраника в один день снесёт крышу и он перестреляет пол школы.
дальше что?

Bibob3d
12-17-2012, 02:59 PM
кто бы сомневался что любители оружия начнут про коснпираси теории говорить
защитники блин.
ну допустим у каждого человека будет оружие, что это изменит?
что бы это изменило в данной ситуации?
или поставить вооружёных охраников в школах, а у охраника в один день снесёт крышу и он перестреляет пол школы.
дальше что?По этой же теории следует распустить полицию, мало ли...

В теории заговора не верю, если что, но мой пистолет заберут только через мой труп, unless I become mentally unstable :117:

Alex_3112
12-17-2012, 02:59 PM
Заговоры, кругом заговоры...

Почему бы тогда силам, которые хотят вооружить Америку, не срежиссировать ситуацию, в которой такой вот маньяк будет застрелен на входе в школу учительницей - божьим одуванчиком, которая никогда не расстается со своим легальным револьвером 22-го калибра?

Fursetka
12-17-2012, 03:00 PM
По этой же теории следует распустить полицию, мало ли...

В теории заговора не верю, если что, но мой пистолет заберут только через мой труп :117:

ой да оставь себе свой пистолет.
тока не надо утверждать что если у каждого будегт пистолет то жить станет безопаснее.

Bibob3d
12-17-2012, 03:02 PM
ой да оставь себе свой пистолет.
тока не надо утверждать что если у каждого будегт пистолет то жить станет безопаснее.Я в тире чувствую себя спокойнее :117: Даже несмотря на то, что последний раз, когда я там был, чувак рядом со мной немного психовал от того, что мазал (а может мазал от того, что психовал). Работник тира просто подошел поближе к нему

Dova
12-17-2012, 03:06 PM
По этой же теории следует распустить полицию, мало ли...

В теории заговора не верю, если что, но мой пистолет заберут только через мой труп, унлесс И бецоме менталлы унстабле :117:

еще с армией сравни
где все научете и над каждым- командир

совешенно разные вещи

Манюня
12-17-2012, 03:13 PM
таm рассказывают про шесть детишек
которые убежали из той класрум
в которой стреляли
я прям не могу это читать

One little girl, he said, spent the entire ordeal clutching a small stuffed Dalmatian to her chest and staring out the window looking for her mommy.

http://abcnews.go.com/US/wireStory/neighbor-young-survivors-home-18000852

Кот Пушок
12-17-2012, 03:14 PM
Заговоры, кругом заговоры...

Почему бы тогда силам, которые хотят вооружить Америку, не срежиссировать ситуацию, в которой такой вот маньяк будет застрелен на входе в школу учительницей - божьим одуванчиком, которая никогда не расстается со своим легальным револьвером 22-го калибра?

а) Америку никто вооружать не хочет.

б) В Америке до сих пор живут люди, которые чтут Конституцию и Гражданские свободы, дарованные Конатитуцией.

г) Эти люди никого не хотят вооружать, а хотят, чтобы либералы и прочие бездельники оставили их в покое, и не мешали им жить так, как они хотят.

д) режесировать им ничего не надо.

е) А вот тем, которые хотят разоружить последнюю в мире Свободную страну, приходится прибегать к различного рода ухищрениям.

И последнее.

НИ ОДНА бойня не стала бы такой массовой, если бы вообще имела место быть, если бы убийца - будь он хоть 300 раз самый ненормальный тип, - знал, что его потенциальные жертвы вооружены, и готовы открыть ответный огонь.

Alex_3112
12-17-2012, 03:19 PM
а) Америку никто вооружать не хочет.

Так уж и никто? А как же тогда высказывания выше в этой теме, что учителей нужно обязать носить оружие и уметь пользоваться им?

Bibob3d
12-17-2012, 03:19 PM
еще с армией сравни
где все научете и над каждым- командир

совешенно разные вещиВон полицейский с перепугу выстрелил 13 раз в парня. И в армии тоже было дело

Dova
12-17-2012, 03:20 PM
а в салунах...они друг-друга все насмерть...бах-бах
и только бутылки разбитые ...и трупы...вооруженные

я в кино видела

Slippery When Wet
12-17-2012, 03:20 PM
потенциальные жертвы вооружены, и готовы открыть ответный огонь.

И что это изменило бы?
Его бы убили?
Так их и так убивают. Ну в лучшем случае, они сами себя убивают.

ciao
12-17-2012, 03:26 PM
а) Аме

И последнее.

НИ ОДНА бойня не стала бы такой массовой, если бы вообще имела место быть, если бы убийца - будь он хоть 300 раз самый ненормальный тип, - знал, что его потенциальные жертвы вооружены, и готовы открыть ответный огонь.

О дают
пипл у вас логика есть?
оружие пока еще не запретили
очень оно помогло тем жертвам?
И что ж они его не применяли?

Ну не считая детей пятилетних

Кот Пушок
12-17-2012, 03:33 PM
И что это изменило бы?
Его бы убили?
Так их и так убивают. Ну в лучшем случае, они сами себя убивают.

Их убили в лучшем случае после того, как они успели завалить десяток-другой народу. Поздно это, слишком поздно.

О дают
пипл у вас логика есть?

Ну не считая детей пятилетних

Логика, логика...

В том-то и логика, что ношения оружия давно запрещено.
Если человек едит на стрельбы, оружие должно быть разряженно, находиться в коробке, магазин должен быть отсоеденён, храниться отдельно от оружия, и не иметь в себе зарядов.

Эта логика и приводит к тому, что нормальный человек не имеет возможности воспользоваться своим правом на защиту, а вы кричите - "оружие разрешено"...

Bibob3d
12-17-2012, 03:34 PM
О дают
пипл у вас логика есть?

Ну не считая детей пятилетнихУ многих ли жертв таких массовых убийств было при себе оружие?

Dova
12-17-2012, 03:35 PM
всем- оружие
и пуленепробиваемые жилеты...заодно

давaйте жилеты выбирать ? )))

Кот Пушок
12-17-2012, 03:35 PM
Так уж и никто? А как же тогда высказывания выше в этой теме, что учителей нужно обязать носить оружие и уметь пользоваться им?

Идеи какие-нибудь по случаю есть?

Кроме бредовых, естественно.

Dova
12-17-2012, 03:37 PM
У многих ли жертв таких массовых убийств было при себе оружие?

ты предлагаешь еще больше раздать ? всем желающим пострелять

Slippery When Wet
Их убили в лучшем случае после того, как они успели завалить десяток-другой народу.

То-есть, выходит, что они не боятся быть убитыми.

Кот Пушок
всем- оружие
и пуленепробиваемые жилеты...заодно

давaйте жилеты выбирать ? )))

Я тебе подарю жилетку цвета молодой дикой турки.

ciao
12-17-2012, 03:38 PM
А
тоесть вы хотите чтоб еще дальше пошли
И носить с собой заряженное разрешили?

У вас справка то у самих есть
от врача?

Dova
12-17-2012, 03:39 PM
Я тебе подарю жилетку цвета молодой дикой турки.

розовую ? мой любимый цвет ....:121:

Fursetka
розовую ? мой любимый цвет ....:121:

со стразикаме

Кот Пушок
То-есть, выходит, что они не боятся быть убитыми.

Не боятся.

И, как я уже писал выше, моё мнение - мы имеем дело со своего рода подготовленными шахидами.

Dova
12-17-2012, 03:40 PM
со стразикаме

сваровски

Bibob3d
12-17-2012, 03:43 PM
ты предлагаешь еще больше раздать ? всем желающим пострелятьЯ могу помечтать? Вот тут люди мечтают о том, какой мир во всем мире наступит, если запретить оружие. И никакие примеры массовых убийств без огнестрельного оружия им не подходят :117:

А вообще я улучшенный контроль и за оружием (тест для получения разрешения смех один, если честно, плюс проверка у ФБР; что это ФБР скажет, если чел пока что чист?), и за психами (за которыми пока контроля нету никакого)

Кот Пушок
12-17-2012, 03:44 PM
от врача?

Вам нужна моя справка?

Я ж Вас замуж, вроде, не звал, или я что-то пропустил?

Dova
12-17-2012, 03:45 PM
А вообще я улучшенный контроль за оружием (тест для получения разрешения смех один, если честно, плюс проверка у ФБР; что это ФБР скажет, если чел пока что чист?) и за психами

ну слава богу

ciao
12-17-2012, 03:49 PM
Вам нужна моя справка?

Я ж Вас замуж, вроде, не звал, или я что-то пропустил?
Поставим вопрос по другому
Вы предлагаете всем раздать оружие чтоб носит заряженым и использовать как только так сразу
возникает вопрос сразу
вы сами то нормальный?

Все опять же ничего но у вас есть оружие по вашему собственному признанию
это и беспокоит
наличие оружия при отсутствии справки и присутствии бредовых идей
причем тут замуж не замуж?

Alex_3112
12-17-2012, 03:49 PM
Идеи какие-нибудь по случаю есть?

Кроме бредовых, естественно.

Ага. Я выше высказывался, но в ответ, без идей. А тут те идеи, которые я бы поддержал:

1. Усилить контроль над оружием. Дома хранится _только_ в сейфе.

2. Если оружие украдено или утеряно - платится серьезный штраф. Разумеется, можно его застраховать.

3. Усилить контроль над владельцами оружия. Ежегодная проверка психического здоровья - один из методов. Каждый владелец проходит обязательный курс, в который входит как практика - стрельба в тире, так и теория - как оружие хранить и заботиться о нем.

4. Усилить контроль над проникновением вооруженных лиц в общественные места. Магнитные рамки в кинотеатрах, например - разумная мера.

Hallucinogen
12-17-2012, 03:52 PM
какие-то силы скорректировали массовое убийство детей чтоб разоружить Америку ?

это какими же подлыми нужно быть, чтоб прикрываясь заботой о безопасности детей, устроить для них массовую бойню

:169:

Alex_3112
12-17-2012, 03:52 PM
Я могу помечтать? Вот тут люди мечтают о том, какой мир во всем мире наступит, если запретить оружие. И никакие примеры массовых убийств без огнестрельного оружия им не подходят :117:

Так вот факты таковы, что с огнестрельным оружием убийств больше всего. Если человек не умрет от рака, он умрет от чего-то еще. Значит ли это, что рак лечить не нужно?

Bibob3d
12-17-2012, 03:55 PM
Ага. Я выше высказывался, но в ответ, без идей. А тут те идеи, которые я бы поддержал:

2. Если оружие украдено или утеряно - платится серьезный штраф. Разумеется, можно его застраховать.

3. Усилить контроль над владельцами оружия. Ежегодная проверка психического здоровья - один из методов. Каждый владелец проходит обязательный курс, в который входит как практика - стрельба в тире, так и теория - как оружие хранить и заботиться о нем.

4. Усилить контроль над проникновением вооруженных лиц в общественные места. Магнитные рамки в кинотеатрах, например - разумная мера.Вполне разумно, только что понимаеЦЦа под "усилить контроль за оружием"? И детекторы в кино и в торговых центрах наверное будет уже слишком, плюс тогда их надо ставить ВЕЗДЕ, чтоб из кино не пошли в 7-11

Bibob3d
12-17-2012, 03:59 PM
Так вот факты таковы, что с огнестрельным оружием убийств больше всего. Если человек не умрет от рака, он умрет от чего-то еще. Значит ли это, что рак лечить не нужно?Я приводил статистику смертей в авто авариях. Значит ли это, что надо запретить машины? Нет ведь. Кстати, тесты на вождение тоже бред какой-то, как и на гражданство

Кот Пушок
12-17-2012, 03:59 PM
Поставим вопрос по другому
Вы предлагаете всем раздать оружие чтоб носит заряженым и использовать как только так сразу
возникает вопрос сразу
вы сами то нормальный?

Из одной крайности - в другую.

Где я предлагал всем раздать оружие?

Значит, мы имеем дело, с одной стороны - поголовно все вооружены, или поголовно все разоружены, т.е. оружие запрещено. Ни какой средней, так сказать, субстанции.

В России за 2010 год было на 100 000 наслеления 10.1 убийств, в США за тот же год, что-то около 5-ти.
Помогло запрещение оружия? Какую роль оно сыграло, на примере этих двух стран?

Так я, - по-Вашему, ненормальный, по факту владения мной оружия, а Вы, из крайности в крайность кидающаяся, и не способная понять сути дела - нормальная.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:01 PM

4. Усилить контроль над проникновением вооруженных лиц в общественные места. Магнитные рамки в кинотеатрах, например - разумная мера.

автомобили убивают не меньшее число людей, чем оружие.. тоже наверное можно думать над тем, чтобы что-то "усилить", что-то "сделать обязательным", где-то "ужесточить".. но при этом все понимают - что сложившийся уровень смертности в авариях - это та плата, которую платит общество за удобства перемещения на автомобилях

так же и стрельба из оружия будет продолжаться, пока оно в свободном обращении.. не смотря на "усилить", "усложнить" и проч. "-ить" и "-ять"

это плата, которую требует Вторая Поправка

"за все надо платить" ©

Hallucinogen
12-17-2012, 04:03 PM
В России за 2010 год было на 100 000 наслеления 10.1 убийств, в США за тот же год, что-то около 5-ти.

в Союзе тоже число убийств было раза в два выше чем в штатах того времени.. думаю дело в повсеместном пьянстве и убийствах на соответствующей почве.. если не дай бог еще и оружие было общедоступно, то число убийств с легкостью подскочило бы в разы

Bibob3d
12-17-2012, 04:05 PM
автомобили убивают не меньшее число людей, чем оружие.. тоже наверное можно думать над тем, чтобы что-то "усилить", что-то "сделать обязательным", где-то "ужесточить".. но при этом все понимают - что сложившийся уровень смертности в авариях - это та плата, которую платит общество за удобства перемещения на автомобилях

так же и стрельба из оружия будет продолжаться, пока оно в свободном обращении.. не смотря на "усилить", "усложнить" и проч. "-ить" и "-ять"

"за все надо платить" ©Т.е. какие-то люди не способны пожертвовать чем-то, но хотят, чтоб чем-то другим пожертвовали другие люди, так, что ли?

Hallucinogen
12-17-2012, 04:06 PM
Вполне разумно, только что понимаеЦЦа под "усилить контроль за оружием"? И детекторы в кино и в торговых центрах наверное будет уже слишком, плюс тогда их надо ставить ВЕЗДЕ, чтоб из кино не пошли в 7-11

а куда девать оружие если идешь в кино или торговый центр ?
а если там (в кино, церкви, шопе...) как раз и начнется стрельбы а ты без оружия ?

Alex_3112
12-17-2012, 04:07 PM
Вполне разумно, только что понимаеЦЦа под "усилить контроль за оружием"?
Сейчас неизвестно, где на самом деле находится большая часть оружия. Если можно будет точно сказать, что конкретный пистолет находится в сейфе по такому-то адресу, меньше оружия будет уплывать в неизвестном направлении.

И детекторы в кино и в торговых центрах наверное будет уже слишком, плюс тогда их надо ставить ВЕЗДЕ, чтоб из кино не пошли в 7-11
Везде - нереально. Нужно позаботиться хотя бы о самых массовых местах.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:07 PM
Т.е. какие-то люди не способны пожертвовать чем-то, но хотят, чтоб чем-то другим пожертвовали другие люди, так, что ли?
я не знаю про каких людей ты говоришь

Bibob3d
12-17-2012, 04:12 PM
а куда девать оружие если идешь в кино или торговый центр ?
а если там (в кино, церкви, шопе...) как раз и начнется стрельбы а ты без оружия ?huh?

Alex_3112
12-17-2012, 04:13 PM
Я приводил статистику смертей в авто авариях. Значит ли это, что надо запретить машины?
Есть разница между случайными смертями и преднамеренными убийствами. Над автобезопасностью постоянно работают.

Ну и за "ту же цену" общество приобретает несравнимо больше.
Если не будет автотранспорта, экономика умрет, вся.
Если не будет оружия в частном владении, оружейные компании потеряют свои прибыли, только и всего.

Заметьте, я не предлагаю запретить оружие напрочь, отменив 2-ю поправку. В Америке это нереально.

Hallucinogen
Везде - нереально. Нужно позаботиться хотя бы о самых массовых местах.

это противоречит логике "не будет стрельб, если все вооружены"
если преступник знает, что в кино или другом массовом месте люди не вооружены, то как раз туда он будет стремиться больше всего... это как бы приглашение ему

вообще логика сторонников оружия достаточно проста и однообразна:
преступник испугается нападать, если знает, что граждане могут быть вооружены...
а делать из массовых мест guns-free зоны для того, чтоб там было безопасно - означает удар по яйцам той самой теории о безопасности всеобщего вооружения: почему это самые безопасные места именно те, где у людей нет с собой автоматов и пистолетов ?

не годится, в доработку

Bibob3d
Сейчас неизвестно, где на самом деле находится большая часть оружия. Если можно будет точно сказать, что конкретный пистолет находится в сейфе по такому-то адресу, меньше оружия будет уплывать в неизвестном направлении.

Везде - нереально. Нужно позаботиться хотя бы о самых массовых местах.А если его достали из сейфа?

Bibob3d
12-17-2012, 04:14 PM
я не знаю про каких людей ты говоришьТы разве не за полный запрет? :117:

Hallucinogen
12-17-2012, 04:14 PM
huh?
представь, тебе в кино с пистолетом нельзя... а если именно там начнется стрельба ? что тогда ?!

Alex_3112
12-17-2012, 04:16 PM
это противоречит логике "не будет стрельб, если все вооружены"
если преступник знает, что в кино или другом массовом месте люди не вооружены, то как раз туда он будет стремиться больше всего... это как бы приглашение ему

В массовых местах будут вооруженные полицейские, которые не только знают, как нужно стрелять, но и знают, когда в толпе нужно _не_ стрелять.

В каждый 7/11 полицейского поставить нереально, а в кинотеатр, не говоря уже о молле - почему бы нет?

Bibob3d
12-17-2012, 04:17 PM
Есть разница между случайными смертями и преднамеренными убийствами. Над автобезопасностью постоянно работают.

Ну и за "ту же цену" общество приобретает несравнимо больше.
Если не будет автотранспорта, экономика умрет, вся.
Если не будет оружия в частном владении, оружейные компании потеряют свои прибыли, только и всего.

Заметьте, я не предлагаю запретить оружие напрочь, отменив 2-ю поправку. В Америке это нереально.Машины абсолютно не знают о том, что они не предназначены для убийств, и продолжают убивать :117:

И я знаю, что не предлагаешь запретить. Я с тобой согласился по контролю

А у кого есть что про психов сказать? Как их будем контролировать?

Hallucinogen
12-17-2012, 04:18 PM
Ты разве не за полный запрет? :117:
я не понял твое высказывание про одних людей, про других людей.. слишком для меня сложно

полный запрет в штатах - нереально.. даже при всем при том, что страну часто называют полицейским государством

Bibob3d
12-17-2012, 04:19 PM
представь, тебе в кино с пистолетом нельзя... а если именно там начнется стрельба ? что тогда ?!Ты сам ответил на вопрос. Те, кто решительно настроены пострелять, плевать хотели на все запреты. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтоб разрешить ношение. Опять же, не кому попало, но и не так, чтоб нужна была только веская причина, как сейчас в ЛА

Alex_3112
12-17-2012, 04:20 PM
Машины абсолютно не знают о том, что они не предназначены для убийств, и продолжают убивать :117:

Это цена, которое общество платит за их использование. В былые времена путники сбивались с пути, замерзали и пропадали в дороге. Нужно было запрещать пешие путешествия?

Hallucinogen
12-17-2012, 04:21 PM
В массовых местах будут вооруженные полицейские, которые не только знают, как нужно стрелять, но и знают, когда в толпе нужно _не_ стрелять.

В каждый 7/11 полицейского поставить нереально, а в кинотеатр, не говоря уже о молле - почему бы нет?потому что это будет означать, что самое безопасное место в стране там, где гражданам не разрешается иметь с собой оружие и порядок охраняют вооруженные полицейские

а это напроч противоречит самой идее для чего им всем так позарез нужен пистолет

Slippery When Wet
12-17-2012, 04:21 PM
пипл
натурально фильмов пересмотрели

когда брюс вилис паф паф с одного выстрела во всех злодеев попал
думают что и они так
чик выхватили ган чик завалили

на деле в унитаз попадают еле еле

клинтиствуды, чё.

Fursetka
12-17-2012, 04:23 PM
представляю скока будут билеты в кино стоить
в театры, в моллы тоже надо будет брать деньги за вход.
ну а чё кто то же должен за всех этих вооружёных полицейских платить
так же могу представить, что будет если кому то из тех вооружённых полицейских что то привидится и они начнут стрелать в молах и конотеатрах. они ж тоже не роботы вроде, а люди.

Bibob3d
12-17-2012, 04:23 PM
я не понял твое высказывание про одних людей, про других людей.. слишком для меня сложно

полный запрет в штатах - нереально.. даже при всем при том, что страну часто называют полицейским государствомТы написал:

"за все надо платить" ©Т.е. никто пока не готов пожертвовать своими удобствами, но часть людей хочет, чтоб своими удобствами пожертвовала другая часть людей

Bibob3d
12-17-2012, 04:25 PM
Это цена, которое общество платит за их использование. В былые времена путники сбивались с пути, замерзали и пропадали в дороге. Нужно было запрещать пешие путешествия?That's what I'm saying. Нужен другой контроль, а не абсолютный запрет. Ты за контроль :224:

Alex_3112
12-17-2012, 04:25 PM
потому что это будет означать, что самое безопасное место в стране там, где гражданам не разрешается иметь с собой оружие и порядок охраняют вооруженные полицейские

Мне лично будет гораздо спокойнее в таком месте, чем в другом, где у меня будет пистолет, но моя безопасность будет напрямую зависеть от моего умения быстро и метко стрелять.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:26 PM
Ты написал:Т.е. никто пока не готов пожертвовать своими удобствами, но часть людей хочет, чтоб своими удобствами пожертвовала другая часть людей
даже сейчас я не понял про никто, часть и другую часть

:188:

со мной надо поконкретнее, я не абстракционист нигде

Bibob3d
12-17-2012, 04:29 PM
даже сейчас я не понял про никто, часть и другую часть

:188:

со мной надо поконкретнее, я не абстракционист нигдеТы готов отказаЦЦа от машины, если это будет означать меньше/ноль смертей в авто авариях?

Hallucinogen
Мне лично будет гораздо спокойнее в таком месте, чем в другом, где у меня будет пистолет, но моя безопасность будет напрямую зависеть от моего умения быстро и метко стрелять.

а как быть с тем, что ты живешь в стране со Второй поправкой.. и не меньшая чем ты часть населения считает, что им будет спокойнее в таком месте, где у них и у всех окружающих будет пистолет, а их безопасность будет напрямую зависеть от их умения быстро и метко стрелять ?

Поправка вроде как действует на всей территории страны...

Yura717
Их убили в лучшем случае после того, как они успели завалить десяток-другой народу. Поздно это, слишком поздно.

после звонка в 911, полиция ждет спецназ и через час они входят в помещение где этот идиот уже пустил себе пулю в лоб .... вот он типичный сценарий .

Hallucinogen
12-17-2012, 04:30 PM
Ты готов отказаЦЦа от машины, если это будет означать меньше/ноль смертей в авто авариях?

если будет развитая система общественного транспорта - я готов урезать поездки на личной машине почти до нуля

ответ: да

Alex5448
12-17-2012, 04:31 PM
А
тоесть вы хотите чтоб еще дальше пошли
И носить с собой заряженное разрешили?

от врача?

А в чём проблема? У меня есть консилд пермит, хожу себе с заряженым в любое место где разрешено. Если какой то псих начнёт стрелять, я не подохну беспомощный как баран.

Alex_3112
12-17-2012, 04:31 PM
а как быть с тем, что ты живешь в стране со Второй поправкой..
Значит, нужно искать компромиссы.

Bibob3d
12-17-2012, 04:32 PM
если будет развитая система общественного транспорта - я готов урезать поездки на личной машине почти до нуля

ответ: даТ.е. пока она не развита, ты неготов?

Alex5448

ответ: да

А вот и если пошло...

Dova
неправомерное сравнение
машины и оружия
машина- необходимость.без нее уже не смогут нормально функционировать миллионы людей

приведи другой пример, если хочешь убедить.

Alex_3112
12-17-2012, 04:33 PM
А в чём проблема? У меня есть консилд пермит, хожу себе с заряженым в любое место где разрешено. Если какой то псих начнёт стрелять, я не подохну беспомощный как баран.
А умрешь потому, что он выстрелит в тебя первым?

Разница чисто психологическая.

Alex5448
12-17-2012, 04:33 PM
неправомерное сравнение
машины и оружия
машина- необходимость.без нее уже не смогут нормально функционировать миллионы людей

приведи другой пример, если хочешь убедить.

С уровнем криминала в Америке, оружие тоже необходимость.

Bibob3d
12-17-2012, 04:34 PM
неправомерное сравнение
машины и оружия

приведи другой пример, если хочешь убедить.Ой, ой, ой, машины необходимость. У меня в НЙ сотрудник ездит на работу на велосипеде. Ему под 50, если не больше :117:

Alex_3112
12-17-2012, 04:35 PM
Только где тут причина, и где следствие?

Dova
значит в районах с низкой криминальной- оно не нужно? по твоей логике

Alex_3112
Ой, ой, ой, машины необходимость. У меня в НЙ сотрудник ездит на работу на велосипеде. Ему под 50, если не больше :117:
Вывод - всем переселяться в NY? :)

Dova
12-17-2012, 04:36 PM
Ой, ой, ой, машины необходимость. У меня в НЙ сотрудник ездит на работу на велосипеде. Ему под 50, если не больше :117:

ой-ой- ой...еще хуже пример
нетипичности

Bibob3d
12-17-2012, 04:36 PM
Не забываем про психов, что с ними делать? :117:

Dova
12-17-2012, 04:37 PM
Вывод - всем переселяться в НЫ? :)

нет :143:
всем ездить на велосипеде :122:

Alex5448
А умрешь потому, что он выстрелит в тебя первым?

Разница чисто психологическая.

А может я успею его пристрелить.

Dova
Не забываем про психов, что с ними делать? :117:

тоже на велосипед. но- без оружия , конечно

Bibob3d
ой-ой- ой...еще хуже пример
нетипичности
Вывод - всем переселяться в NY? :)Искать работу близко к дому :122: Или переселяЦЦа поближе к работе :122:

Alex_3112
12-17-2012, 04:38 PM
нет :143:

"Понаехали тут!" :129:

Alex5448
значит в районах с низкой криминальной- оно не нужно? по твоей логике

Сейчас с этими психами оно нужно везде.

Dova
Искать работу близко к дому :122:

работать из дома
вообще не нужно ничего...ни велосипеда, ни оружия ...:122:

Alex_3112
Искать работу близко к дому :122:
А детей - в прицепе за велосипедом катать?

Alex5448
12-17-2012, 04:39 PM
Только где тут причина, и где следствие?

Дело не в оружии, а в людях. Бандит всегда сможет достать оружие.

Bibob3d
работать из дома
вообще не нужно ничего...ни велосипеда, ни оружия ...:122:Аха :122:

Alex_3112
Угу. И в бронежилете в школу ходить.

Dova

а это уже другой неаргумент
Начал ты именно про креминогенную обстановку...про нее и отвечай )

Alex5448
Угу. И в бронежилете в школу ходить.

Если хочешь.

Bibob3d
А детей - в прицепе за велосипедом катать?Я видел такие :122:

Alex5448
12-17-2012, 04:40 PM
а это уже другой неаргумент
Начал ты именно про креминогенную обстановку...про нее и отвечай )

Так психи часть этой обстановки.

Alex_3112
12-17-2012, 04:41 PM
А может я успею его пристрелить.
Может... на все воля божия?

Alex_3112
12-17-2012, 04:42 PM
Огнестрельное? Вовсе нет.

Alex5448
12-17-2012, 04:42 PM
Огнестрельное? Вовсе нет.

Чёрный рынок. Да и Коктейл Молотова не проблема сделать.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:43 PM

Логика, логика...

В том-то и логика, что ношения оружия давно запрещено.
Если человек едит на стрельбы, оружие должно быть разряженно, находиться в коробке, магазин должен быть отсоеденён, храниться отдельно от оружия, и не иметь в себе зарядов.

Эта логика и приводит к тому, что нормальный человек не имеет возможности воспользоваться своим правом на защиту, а вы кричите - "оружие разрешено"...
вот недавний случай с массовым убийством ...
почитай, интересно

Zamudio was in a nearby drug store when the shooting began, and he was armed. He ran to the scene and helped subdue the killer. Television interviewers are celebrating his courage, and pro-gun blogs are touting his equipment. "Bystander Says Carrying Gun Prompted Him to Help," says the headline in the Wall Street Journal.

But before we embrace Zamudio's brave intervention as proof of the value of being armed, let's hear the whole story. "I came out of that store, I clicked the safety off, and I was ready," he explained on Fox and Friends. "I had my hand on my gun. I had it in my jacket pocket here. And I came around the corner like this." Zamudio demonstrated how his shooting hand was wrapped around the weapon, poised to draw and fire. As he rounded the corner, he saw a man holding a gun. "And that's who I at first thought was the shooter," Zamudio recalled. "I told him to 'Drop it, drop it!'"

But the man with the gun wasn't the shooter. He had wrested the gun away from the shooter. "Had you shot that guy, it would have been a big, fat mess," the interviewer pointed out.

Zamudio agreed:
"I was very lucky. Honestly, it was a matter of seconds. Two, maybe three seconds between when I came through the doorway and when I was laying on top of [the real shooter], holding him down. So, I mean, in that short amount of time I made a lot of really big decisions really fast. … I was really lucky."

Alex_3112
12-17-2012, 04:44 PM
Я видел такие :122:
Я тоже :)

Где-нибудь в парке - с удовольствием, а на дороге, где полно тех, кто не готов поступиться своим автомобилем - нет уж.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:44 PM
кто будет с собой в бардачке возить коктейль молотова ??

Alter Ego
12-17-2012, 04:45 PM
Из одной крайности - в другую.

Где я предлагал всем раздать оружие?

Значит, мы имеем дело, с одной стороны - поголовно все вооружены, или поголовно все разоружены, т.е. оружие запрещено. Ни какой средней, так сказать, субстанции.

Так я, - по-Вашему, ненормальный, по факту владения мной оружия, а Вы, из крайности в крайность кидающаяся, и не способная понять сути дела - нормальная.

А сколько в России за тот же год было массовых расстрелов в кинотеатрах, или моллах?

Alex5448
12-17-2012, 04:45 PM
вот недавний случай с массовым убийством ...
почитай, интересно

Ну и? Всё правильно, люди должны принимать быстрые решения в таких ситуациях.

Alex5448
12-17-2012, 04:46 PM
кто будет с собой в бардачке возить коктейль молотова ??

Псих который хочет его кинуть на автобус.

ciao
12-17-2012, 04:46 PM
И я допустим тоже хожу
ты дернулся неудачно
мне это показалось подозрительным
я тебе полчерепа того
приехала полиция
ты лежишь рядом твой пистолетик

Как тебе такой сценарий

Dova
12-17-2012, 04:47 PM

особенно учитель по рисованию и математике

ты споришь ради спора.

Alex_3112
12-17-2012, 04:47 PM
Черный рынок не настолько всемогущ.
А коктейли молотова, топоры, ножи и т.д. конечно опасны, вот только массовые убийства с их применением случаются гораздо реже, чем с применением огнестрельного оружия. Почему интересно так?

ciao
12-17-2012, 04:48 PM
У меня тоже пермит и все дела

Hallucinogen
12-17-2012, 04:48 PM
Т.е. пока она не развита, ты неготов?

пока нет общественного транспорта - отказаться от своей машины трудно
пока много оружия на руках и оно не запрещено - отказаться от собственного оружия страшно

ты к этому подводишь долго и хитро ?
мы об этом уже столько страниц говорим... :188:

в идеале я бы передвигался на велосипеде... со временем наверное так и сделаю

Hallucinogen
12-17-2012, 04:50 PM
и назовем страну - Нью Спарта... выживает тот, кто больше подтянется на перекладине

Alex5448
И я допустим тоже хожу
ты дернулся неудачно
мне это показалось подозрительным
я тебе полчерепа того
приехала полиция
ты лежишь рядом твой пистолетик

Как тебе такой сценарий

Для получения пермита нужно пройти процедуру в которой выясняется психиатрическое и криминальное прошлое.
Тоже самое ты можешь сделать и с машиной.

Alter Ego
Везде - нереально. Нужно позаботиться хотя бы о самых массовых местах.Это тоже не всегда реально. Получается, это во всём нижнем и среднем Манхеттене в каждом здании или магазине надо поставить по металлодетектору. И на Таймс Сквере или Рокфеллер Центре как ты их поставишь?

Alex5448
12-17-2012, 04:51 PM
особенно учитель по рисованию и математике

ты споришь ради спора.

Почему нет? Они что, больные?

Кот Пушок
12-17-2012, 04:52 PM
А сколько в России за тот же год было массовых расстрелов в кинотеатрах, или моллах?

Опять за рыбу гроши.

С учетом всего - в США при "свободной продаже оружия" - убийств в два раза меньше.

Alter Ego
12-17-2012, 04:52 PM

В каждый 7/11 полицейского поставить нереально, а в кинотеатр, не говоря уже о молле - почему бы нет?
Вот, собственно, что у нас в городе власти и делают.

ciao
12-17-2012, 04:53 PM
Для получения пермита нужно пройти процедуру в которой выясняется психиатрическое и криминальное прошлое.
Я все прошла у меня все справки и нет прошлого
плюс я у тебя пистолет увидела и вел ты себя подозрительно
нсдо было принимать быстрое решение в такой ситуации

Alex5448
Черный рынок не настолько всемогущ.
А коктейли молотова, топоры, ножи и т.д. конечно опасны, вот только массовые убийства с их применением случаются гораздо реже, чем с применением огнестрельного оружия. Почему интересно так?

Потому что с ними надо ещё немного потрудится. А настоящий псих потрудится.
В начале 2000 годов в Израиле почти все массовые убийства были с помошью домашних бомб. Почему так не может стать в Америке?

Bibob3d
Я тоже :)

Где-нибудь в парке - с удовольствием, а на дороге, где полно тех, кто не готов поступиться своим автомобилем - нет уж.Видишь, ты не готов, потому что другие не готовы :122: И Галлюциноген еще не готов, потому что есть разные "если". Но если ты только за контроль, то он хочет, чтоб я пожертвовал своим оружием ради неизвестно чего. А это нечестно :117:

Alex5448
12-17-2012, 04:54 PM
Я все прошла у меня все справки и нет прошлого
плюс я у тебя пистолет увидела и вел ты себя подозрительно
нсдо было принимать быстрое решение в такой ситуации

Опиши детально что я делал.

Fursetka
12-17-2012, 04:54 PM
на улице иногда такие рожы, такие рожы
что еслиб у всех было оружие уже все бы перестреляли друг друга к чёртовой матери.

Hallucinogen
12-17-2012, 04:55 PM
Видишь, ты не готов, потому что другие не готовы :122: И Галлюциноген еще не готов, потому что есть разные "если". Но если ты только за контроль, то он хочет, чтоб я пожертвовал своим оружием ради неизвестно чего. А это нечестно :117:
ради чего - известно, ради того, чтоб в стране было безопаснее везде, а не только в отдельных guns-free зонах

Fursetka
12-17-2012, 04:56 PM

детально?
мне просто не понравилась как ты на меня смотрел, и чё то руку в карман начал сунуть. а вдруг у тебя там пистолет.кто первый выстрелит тот и победит.

Alex5448
12-17-2012, 04:57 PM
ради чего - известно, ради того, чтоб в стране было безопаснее везде, а не только в отдельных guns-free зонах

Если ты сделаешь так чтоб и у криминалов и психов не было возможности сделать или достать любой вид оружия, то тогда поговорим.

ciao
Какая теперь разница

Bibob3d
пока нет общественного транспорта - отказаться от своей машины трудно
пока много оружия на руках и оно не запрещено - отказаться от собственного оружия страшно

ты к этому подводишь долго и хитро ?
мы об этом уже столько страниц говорим... :188:

в идеале я бы передвигался на велосипеде... со временем наверное так и сделаюИменно. И не то, чтоб страшно. Я не думаю, что буду носить с собой пистолет даже если разрешат. Я с ним в тир езжу. Там есть такие же, как мой, но этот именно мой :122: И храню я его в сейфе

Alter Ego
Опять за рыбу гроши.

С учетом всего - в США при "свободной продаже оружия" - убийств в два раза меньше.

Там полиция ни на что, кроме как бабок бомбить на рынках не способна. В НЙ, например, продажа оружия запрещена, и на его хранения очень строгие ограничения. Люди тут не ходят с пистолетами за пазухой, и, при этом, город является одним из самых безопасных по стране. Почему? Потому, что полиция делает своё дело более или менее удовлетворительно.

Alex5448
детально?
мне просто не понравилась как ты на меня смотрел, и чё то руку в карман начал сунуть. а вдруг у тебя там пистолет.кто первый выстрелит тот и победит.

Так ты больная на голову и тебе место в дурке, о чём я и говорю.

Yura717
12-17-2012, 04:58 PM
Показателем свободы человека всегда была его возможность владеть оружием и право на применение оружия для защиты себя и близких.

Alex5448
Какая теперь разница

Так надо же понять и разобратся.

Hallucinogen
на улице иногда такие рожы, такие рожы
что еслиб у всех было оружие уже все бы перестреляли друг друга к чёртовой матери.в нашем городе была стрельба у обычных, нормальных казалось бы молодых парней (белых, студентов колледжа, не бандитов)... что то не поделили на парковке спортивного мероприятия.. все поддатые.. кому то дали люлей.. тот быстро сходил за своей пушкой и уложил обидчиков напроч

:28::169::169:

Fursetka
12-17-2012, 04:59 PM

ага
а таких как я знаеш скока?
а я меж прочим все тесты пройду и ружжо мне выдадут. гарантирую.

Fursetka
12-17-2012, 05:00 PM
в нашем городе была стрельба у обычных, нормальных казалось бы молодых парней (белых, студентов колледжа, не бандитов)... что то не поделили на парковке спортивного мероприятия.. все поддатые.. кому то дали люлей.. тот быстро сходил за своей пушкой и уложил обидчиков напроч

:28::169::169:

а не было б пушки, набили бы друг другу рожи и разошлись

ciao
12-17-2012, 05:00 PM
А у тебя пистолет заряженый был с собой
а у нее детей двое рядом
Ей надо было чего ждать

Bibob3d
12-17-2012, 05:01 PM
ради чего - известно, ради того, чтоб в стране было безопаснее везде, а не только в отдельных guns-free зонахТы даешь гарантию, что будет безопаснее? Ты полностью уверен, что если исчезнет огнестрельное оружие, никто не повторит подвигов с ножами/бомбами/канистрами с бензином? Ты гарантируешь это на все 100%?

Alex5448
12-17-2012, 05:01 PM
ага
а таких как я знаеш скока?
а я меж прочим все тесты пройду и ружжо мне выдадут. гарантирую.

Ну так ты и на чёрном рынке сможешь купить, потому что ты псих и тебе насрать. А я на чёрный рынок не пойду, потому что боюсь криминал рекорд.

Dova
12-17-2012, 05:02 PM
Ты даешь гарантию, что будет безопаснее? Ты полностью уверен, что если исчезнет огнестрельное оружие, никто не повторит подвигов с ножами/бомбами/канистрами с бензином? Ты гарантируешь это на все 100%?

Бибоб направил свет лампы в глаза Халлогену ...
- Тогда - подписывай !!!

Fursetka
12-17-2012, 05:02 PM
Ну так ты и на чёрном рынке сможешь купить, потому что ты псих и тебе насрать. А я на чёрный рынок не пойду, потому что боюсь криминал рекорд.

не, на чёрный рынок не пойду, зачем мне
а если у всех будет то я куплю. а чё, все с ружьём а я нет.

Dova
12-17-2012, 05:04 PM

со стразикамЕ ? ))))

Alex5448
А у тебя пистолет заряженый был с собой
а у нее детей двое рядом
Ей надо было чего ждать

Так ещё раз, она больная на голову, и смогла бы это сделать и с машиной.

Alex5448

Так определись, ты псих или обыкновенная модница?

Dova
12-17-2012, 05:05 PM
Так определись, ты псих или обыкновенная модница?

модница )
но вот ты...может ты псих...и еще в карман полез зачем-то
Фурсетка выстрелила первой,,,,

Alter Ego
12-17-2012, 05:08 PM

Насколько я помню, в Вирджиния Тех всё это не помешало чуваку накупить оружия, и пойти стрелять в студентов.

ciao
12-17-2012, 05:08 PM
Так надо же понять и разобратся.
Я тебе ситуацию описываю когда у всех справки и все вооружены
Я первая я и победила
Всем привет

Alex5448
12-17-2012, 05:09 PM
модница )
но вот ты...может ты псих...и еще в карман полез зачем-то
Фурсетка выстрелила первой,,,,

Значит она псих и достала бы оружие на чёрном рынке.

Alex5448
12-17-2012, 05:10 PM
Насколько я помню, в Вирджиния Тех всё это не помешало чуваку накупить оружия, и пойти стрелять в студентов.

Он бы смог это сделать на чёрном рынке.

ciao
Так ещё раз, она больная на голову, и смогла бы это сделать и с машиной.
Какая ж она больная
у нее справки
а ты вел себя подозрительно
я подтвержу

Alex5448
Я тебе ситуацию описываю когда у всех справки и все вооружены
Я первая я и победила
Всем привет

Ну так ты смогла бы это сделать машиной тоже.

Alter Ego
Он бы смог это сделать на чёрном рынке.

Но сделал это он легально в магазине.

Alex5448
12-17-2012, 05:11 PM
Какая ж она больная
у нее справки
я подтвержу

Если она вела себя как больная то она больная.

Hallucinogen
12-17-2012, 05:12 PM
Ты даешь гарантию, что будет безопаснее? Ты полностью уверен, что если исчезнет огнестрельное оружие, никто не повторит подвигов с ножами/бомбами/канистрами с бензином? Ты гарантируешь это на все 100%?

100% гарантию выживания не даст тебе даже поездка в булочную на танке, а ты это требуешь от меня... прикалываешься наверное.. или искренне думаешь что писталет обеспечивает тебе эти 100%

Dova
Значит она псих и достала бы оружие на чёрном рынке.

ничего не псих
тебя бы любая испугалась....может :121:

Alex5448
Но сделал это он легально в магазине.

А мог сделать это нелегально.
Это как с запретом водки в СССР. Люди начали пить одеколоны и самогоны.

Alex5448
12-17-2012, 05:13 PM
ничего не псих
тебя бы любая испугалась....может :121:

Я хороший:246:

Hallucinogen
12-17-2012, 05:13 PM
Какая ж она больная
у нее справки
я подтвержу

Не спорь с доктором, а то и тебя - в морг

Bibob3d
12-17-2012, 05:16 PM
100% гарантию выживания не даст тебе даже поездка в булочную на танке, а ты это требуешь от меня... прикалываешься наверное.. или искренне думаешь что писталет обеспечивает тебе эти 100%

:169:Я не говорю про разные там несчастные случаи. Я говорю конкретно про преступников и психов. Ты не можешь дать ничего взамен моего отказа от оружия :117:

Milonguera
12-17-2012, 05:17 PM
Я не говорю про разные там несчастные случаи. Я говорю конкретно про преступников и психов. Ты не можешь дать ничего взамен моего отказа от оружия :117:

силовое поле :245:

Hallucinogen
12-17-2012, 05:18 PM
Если ты сделаешь так чтоб и у криминалов и психов не было возможности сделать или достать любой вид оружия, то тогда поговорим.

Не надо ставить некие условия для разрешения что то сказать... особенно такие нелепые
Это форум
Здесь говорят

Bibob3d
12-17-2012, 05:19 PM
силовое поле :245:Согласен, меняемся :122:

Slippery When Wet
12-17-2012, 05:20 PM

гарантии - не гарантии, уверен - не уверен...в таком гипотетическом ключе разглагольствовать можно сколько угодно.
а в это время, в реальном мире - траур каждый месяц и трупы совсем не гипотетические.

Bibob3d
12-17-2012, 05:22 PM
гарантии - не гарантии, уверен - не уверен...в таком гипотетическом ключе разглагольствовать можно сколько угодно.
а в это время, в реальном мире - траур каждый месяц и трупы совсем не гипотетические.Потому что психами никто не занимаеЦЦа :308:

Кот Пушок
12-17-2012, 05:23 PM

Господь Бог создал людей.

Господин Кольт уравнял их возможности (почти (ц)

Кот Пушок
12-17-2012, 05:25 PM
Потому что психами никто не занимаеЦЦа :308:

А начало процесса, к этому преведшему, - в политкорректности!
:308:

Нельзя, видите ли веще своими прямыми именами именовать.

Hallucinogen
12-17-2012, 05:28 PM
Я не говорю про разные там несчастные случаи. Я говорю конкретно про преступников и психов. Ты не можешь дать ничего взамен моего отказа от оружия :117:

скажи - владение оружием защищает человека на 100% ?
сам понимаешь, что нет.. а от меня почему то требуешь именно эти 100%

Ты гарантируешь это на все 100%?
почему ?

Hallucinogen
12-17-2012, 05:30 PM
Господь Бог создал людей.

Господин Кольт уравнял их возможности (почти (ц)
если выживать будут только достойные, а погибать только падонки - я согласный на такое уравнение

:130:

Alex5448
12-17-2012, 05:30 PM
Не надо ставить некие условия для разрешения что то сказать... особенно такие нелепые
Это форум
Здесь говорят

Ты только не зареви:111:

Hallucinogen
12-17-2012, 05:32 PM

скажи.. где ты лично чувствовал бы спокойнее и увереннее за себя и свою семью ?
в месте массового праздничного скопления людей, куда пронос оружия запрещен кроме сотрудников силовых структур...
или там, где каждый может свободно прийти со своей волыной ?

Hallucinogen
12-17-2012, 05:33 PM
Ты только не зареви:111:
не фантазируй, дяденька

Bibob3d
12-17-2012, 05:41 PM
скажи - владение оружием защищает человека на 100% ?
сам понимаешь, что нет.. а от меня почему то требуешь именно эти 100%

почему ?

:169:А я и не уверял, что защищает на все 100%. Это ты уверяешь, что станет безопаснее. Но не гарантируешь этого :117:

Hallucinogen
12-17-2012, 05:42 PM
А я и не уверял, что защищает на все 100%. Это ты уверяешь, что станет безопаснее. Но не гарантируешь этого :117:

Пример НьюЙорка тебя устроит ?

Bibob3d
12-17-2012, 05:46 PM
скажи.. где ты лично чувствовал бы спокойнее и увереннее за себя и свою семью ?
в месте массового праздничного скопления людей, куда пронос оружия запрещен кроме сотрудников силовых структур...
или там, где каждый может свободно прийти со своей волыной ?Наверное там, где разрешен. Та школа была gun-free zone небось. Сильно помогло?

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBWnAzQ1wMyvzuG3SyK5SijRKBusNUC-4L2JGHR_in4aFlsXms

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS577fffLgFOfKZGlY64BTiXSftfaNaK lS8CGnP8tIIKDkGauzZ1Q

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSxQaA8hV03u3WAVWjOH-FwoZIZnPH5SAIzQwRePfcOlaEHschr

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/389661_10150885762823887_866039906_n.jpg

Манюня
12-17-2012, 05:48 PM
http://img2-2.timeinc.net/people/i/2012/news/121231/newtown-trees-600.jpg

An anonymous North Carolina donor contributed 26 Christmas trees – one for each of the 20 children and six adults killed by a gunman at Sandy Hook Elementary School on Friday – for a special tribute.

Miami Vice
12-17-2012, 05:50 PM

А чем Фурсеткино подозрение отличается от того мусора который замочил в чувака 13 пуль? Или у мусоров по товему больше прав на самооборону? Тогда это просто полицейское гос-во.

Hallucinogen
12-17-2012, 05:53 PM
Наверное там, где разрешен. Та школа была gun-free zone небось. Сильно помогло?

Я не про школу говорил. Школы так и оставят guns-free зонами, только охранять будут тщательнее... Так безопаснее

Bibob3d
12-17-2012, 05:58 PM
Пример НьюЙорка тебя устроит ?Тут данные за 2004 правда, не знаю, сильно ли изменилась ситуация с тех пор, но можешь дать мне свою статистику

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_violence_in_the_United_States_by_state

Gun homicides per 100,000 population: NY - 2.67, NH - 0.43, CA, где тоже хорошо контролируют, - 4.82. В NH законы посвободнее - http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_%28by_state%29

Hallucinogen
12-17-2012, 06:02 PM
Тут данные за 2004 правда, не знаю, сильно ли изменилась ситуация с тех пор, но можешь дать мне свою статистику

http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_violence_in_the_United_States_by_state

Gun homicides per 100,000 population: NY - 2.67, NH - 0.43, CA, где тоже хорошо контролируют, - 4.82. В NH законы посвободнее - http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_%28by_state%29

Возьми статистику по НьюЙорку, но в динамике
Как было, что сделали, как стало

Одно и то же население, одни и те же условия, разная политика - разные результаты

То есть сравни большое яблоко с большим яблоком во временном разрезе.. так будет вернее

Milonguera
12-17-2012, 06:21 PM
если выживать будут только достойные, а погибать только падонки - я согласный на такое уравнение

а кто будет определять кого в какую группу?

Bibob3d
12-17-2012, 06:26 PM

Одно и то же население, одни и те же условия, разная политика - разные результаты

То есть сравни большое яблоко с большим яблоком во временном разрезе.. так будет вернееВозьми. Мне за тебя искать против себя док-ва? :122:

Bibob3d
12-17-2012, 06:29 PM
Я не про школу говорил. Школы так и оставят guns-free зонами, только охранять будут тщательнее... Так безопаснееЧто ты понимаешь под "пронос оружия запрещен"? Просто написано, что нельзя, или всех обыскивают, как в аэропортах, через которые все равно умудряюЦЦа что-то опасное проносить в самолеты? :117:

Alex5448
12-17-2012, 07:03 PM
Я бы посоветовал тут некоторым почитать немного про теорию игр. Так, для общего образования.

Alex5448
12-17-2012, 07:04 PM

То есть сравни большое яблоко с большим яблоком во временном разрезе.. так будет вернее

А откуда ты знаешь что именно баны на оружие повлияли а не зиро толеранс Джулиани?

Председатель
12-17-2012, 07:11 PM

Когда лес щепки летят

Alex_3112
12-17-2012, 07:16 PM
Потому что с ними надо ещё немного потрудится. А настоящий псих потрудится.
Вот пусть и трудится. А то сейчас с огнестрельным оружием на порядки проще. А пока он будет трудится, кто-нибудь его труды нет-нет да и заприметит.

В начале 2000 годов в Израиле почти все массовые убийства были с помошью домашних бомб. Почему так не может стать в Америке?
Террористы и психи - все-таки разные группы. Как часто в мире не-политические психи взрывают домашние бомбы?

Hallucinogen
12-17-2012, 07:23 PM
а кто будет определять кого в какую группу?
вообще - стреляйте всех подозрительных.. или кто лезет в карман, там наверху отсортируют :122:

Hallucinogen
12-17-2012, 07:23 PM
Возьми. Мне за тебя искать против себя док-ва? :122:
мне сейчас лениво.. если бы от этого зависело принятие какого либо решения - может тогда... а так нет

Hallucinogen
12-17-2012, 07:24 PM
Что ты понимаешь под "пронос оружия запрещен"? Просто написано, что нельзя, или всех обыскивают, как в аэропортах, через которые все равно умудряюЦЦа что-то опасное проносить в самолеты? :117:
как в самолеты

Bibob3d
12-17-2012, 07:24 PM
Вот пусть и трудится. А то сейчас с огнестрельным оружием на порядки проще. А пока он будет трудится, кто-нибудь его труды нет-нет да и заприметит.Алекс, еще в детстве одноклассники Адама замечали, что он странный. Мать не могла не знать об этом. Почему ему не оказали необходимую помощь? Почему это допустили? Почему, если знали, что у нее есть оружие и что у нее сын немного того и что она его водит стрелять, почему никто не спросил - слушай, твое оружие надежно от него спрятано?

Тут все говорят, что если бы не оружие, ничего бы не было, но не все в этом уверены. А если бы Адама упрятали куда-то, ничего бы точно не было

Alex5448
12-17-2012, 07:25 PM
Вот пусть и трудится. А то сейчас с огнестрельным оружием на порядки проще. А пока он будет трудится, кто-нибудь его труды нет-нет да и заприметит.

Нет, не на порядки проще. Коктейл Молотова делают за несколько минут. А запрещение оружия лишает меня право на самооборону против бандюг.

Террористы и психи - все-таки разные группы. Как часто в мире не-политические психи взрывают домашние бомбы?
Ты считаешь что человек который заходит в автобус и взрывает вместе с собой мирных граждан является нормальным? Мда...
И я тебе просто показал что псих выбирает самое эффективное оружие. Это как запрет водки в России. Не будет водки, будет самогон и одеколон.

Bibob3d
12-17-2012, 07:26 PM
как в самолетыУчитывая, что в самолеты все равно что-то проносят, то наверное одинаково бы чувствовал себя и там, и там. Когда на каждом углу поставят металлодетекторы, я тебе точно скажу :110:

Alex5448
12-17-2012, 07:27 PM
как в самолеты

И что помешает психу устроить что то в очереди на проверки, как в печально известном взрыве возле тель авивского дискотека "Дольфинарий"?

Hallucinogen
12-17-2012, 07:28 PM
А откуда ты знаешь что именно баны на оружие повлияли а не зиро толеранс Джулиани?я знаю достоверно только одно - там гд еесть оружие, там оно постоянно стреляет.. там где его нет, там нужно делать коктейль молотова...

что за зиро толеранс ? если это снизит преступность в разы - может пусть будет ?

Hallucinogen
12-17-2012, 07:30 PM
И что помешает психу устроить что то в очереди на проверки, как в печально известном взрыве возле тель авивского дискотека "Дольфинарий"?
возле дискотека разве был псих, а не идейный террорист ?

это совершенно разные категории людей

психи редко увлекаются взрывами, их привлекает именно стрельба.. как в играх

Alex5448
12-17-2012, 07:30 PM
я знаю достоверно только одно - там гд еесть оружие, там оно постоянно стреляет.. там где его нет, там нужно делать коктейль молотова...

что за зиро толеранс ? если это снизит преступность в разы - может пусть будет ?

Так я тоже за зиро толеранс к любым преступлениям и за 3 страйкс ю аут.
Но мне просто странно слушать ваши утверждения что преступники которые насрали на любые законы вдруг начнут подчинятся ган лоуз.

Hallucinogen
12-17-2012, 07:32 PM
мне просто странно слушать ваши утверждения что преступники которые насрали на любые законы вдруг начнут подчинятся ган лоуз.
приведи цитату, кто бы здесь утверждал подобное