PDA

View Full Version : MASS KILLINGS AT SCHOOL

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

STYLE
12-15-2012, 08:16 PM
В городе Бартлсвилль, штат Оклахома, полиция арестовала школьника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«18-летний старшеклассник одной из местных школ Сэмми Иглбир Чавес был арестован в пятницу. Он обвиняется в том, что планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео», — сказали сегодня представители полиции штата.

Также сообщается, что Чавес агитировал и других старшеклассников присоединится к нему. По его плану, нужно было каким-то способом заманить школьников в отдельное помещение, запереть его, а потом начать их расстреливать. Кроме того, Чавес угрожал потенциальным сообщникам расправой, если они откажутся стрелять в одноклассников.

В настоящее время злоумышленник находится в тюрьме. Залог за его освобождение определен в размере 1 миллиона долларов.

http://news.rambler.ru/16823651/

Bashmachnica
12-15-2012, 08:19 PM
One of the Youngest Victims.
Ana Marquez Greene
http://www.digitaljournal.com/img/5/9/2/8/1/2/i/1/3/5/o/Marquez-greene.JPG
http://ionenewsone.files.wordpress.com/2012/12/li-greene-family-photo.jpg?w=642&h=418

Bashmachnica
12-15-2012, 08:22 PM
Jesse Lewis. 6 year old
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/12/16/article-2248873-16869942000005DC-660_634x448.jpg

ciao
12-15-2012, 08:34 PM
В городе Бартлсвилль, штат Оклахома, полиция арестовала школьника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«18-летний старшеклассник одной из местных школ Сэмми Иглбир Чавес был арестован в пятницу. Он обвиняется в том, что планировал расстрелять учащихся школы и снять происходящее на видео», — сказали сегодня представители полиции штата.

Также сообщается, что Чавес агитировал и других старшеклассников присоединится к нему. По его плану, нужно было каким-то способом заманить школьников в отдельное помещение, запереть его, а потом начать их расстреливать. Кроме того, Чавес угрожал потенциальным сообщникам расправой, если они откажутся стрелять в одноклассников.

В настоящее время злоумышленник находится в тюрьме. Залог за его освобождение определен в размере 1 миллиона долларов.

Это уже другая проблема
Любое такое событие тригер для других психопатов
и они решаются совершить похожее

ciao
12-15-2012, 08:38 PM
Цепная реакция

ciao
12-15-2012, 08:51 PM
До кого то должно дойти
Что можно по крайней мере отсечь тех кто ищет славы
чтоб знали если перестреляли пару десятков
То никаких портретов во всю газету на весь мир не будет

marussya
12-15-2012, 08:56 PM
Тут, мне сдается, наложилась одна проблема на другую.

Психи, как таковые, стали жертвами действий Рейгана, который изменил порядок распознования и содержания психбольных. При нем расходы на их содержание урезались значительно и большинство их стали членами общества.

Но я не верю, что такого рода вещи совершаю люди с функциональными психическими болезнями. Не претендуя на истину скажу, что все, что я слышала о личностях людей, совершивших подобные ужасы, составилось в картинку, что они - та пена, что появляется на поверхности проблемы. И проблема эта далека от запрета на оружие или наличия менталлоискателей.

Общество превратилось в центрифугу, отжимающую все сильнее.. И у людей нет больше опоры в семьях, потому, что родители, работающие по60-80 часов в неделю нет сил детей любить, а недолюбленные дети - это люди без иммунитета против тирании социума...

не знаю... честно скажу - убила бы собственными руками...

ciao
12-15-2012, 09:00 PM
што такое функциональная психическая болезнь?

допустим у психа шизофрения
он услышал голос
голос сказал иди и постреляй
все
Больше ничего не надо

Dova
12-15-2012, 09:03 PM
До кого то должно дойти
Что можно по крайней мере отсечь тех кто ищет славы
чтоб знали если перестреляли пару десятков
То никаких портретов во всю газету на весь мир не будет

чао, a как отсечь?
ТВ там чуть ли не быстрее полиции окажется. все-равно будет информация

Я - только за, что б не было славы...но-это нереально

Милька
12-15-2012, 09:06 PM

а где он планировал взять оружие...

aprilneverends
12-15-2012, 09:08 PM
http://fountainvalley.patch.com/articles/shots-fired-at-fashion-island

XCNY
12-15-2012, 09:17 PM

Психи, как таковые, стали жертвами действий Рейгана, который изменил порядок распознования и содержания психбольных. При нем расходы на их содержание урезались значительно и большинство их стали членами общества.

Но я не верю, что такого рода вещи совершаю люди с функциональными психическими болезнями. Не претендуя на истину скажу, что все, что я слышала о личностях людей, совершивших подобные ужасы, составилось в картинку, что они - та пена, что появляется на поверхности проблемы. И проблема эта далека от запрета на оружие или наличия менталлоискателей.

Общество превратилось в центрифугу, отжимающую все сильнее.. И у людей нет больше опоры в семьях, потому, что родители, работающие по60-80 часов в неделю нет сил детей любить, а недолюбленные дети - это люди без иммунитета против тирании социума...

не знаю... честно скажу - убила бы собственными руками...не вижу связи, но многое нам неизвестно внутрених течений катаклозмов. Так как ест епоха Рейганомики, она даже в макроэкономикс книгах отмечема.Тока неястно одно а как ето отразилось в социалнои сфере поддержке внытрених расходоф

Hallucinogen
12-15-2012, 09:21 PM
где в штатах можно взять оружие ?
проблема...

ciao
12-15-2012, 09:27 PM
чао, a как отсечь?
ТВ там чуть ли не быстрее полиции окажется. все-равно будет информация

Я - только за, что б не было славы...но-это нереально

А никак
журналисты как прститутки
Лишь бы новости продавались и рейтинги росли
и их можно понять
люди подневольные

А если задуматься
То какая нахрен разница как его звали

marussya
12-15-2012, 09:32 PM
што такое функциональная психическая болезнь?

допустим у психа шизофрения
он услышал голос
голос сказал иди и постреляй
все
Больше ничего не надо

я не знаток в психиатрии, но, как мне объясняли, функциональная психическая болезнь - это та, что описана в легитимных источниках и все такое... Такие люди известны и обращаются с ними соответственно, я имею в виду что родственники соблюдают меры предосторожности...

а этот ланца видимо, устал быть никем и никому не нужным, а добиваться изменения положения ума не хватило, вот и отметился в истории... плюс этот тезис про you deserve better...

STYLE
12-15-2012, 09:35 PM

Сама то как думаешь?

XCNY
12-15-2012, 09:40 PM
откуда такой цинизм i takie veshi,napravlenoe rastrel убийства детей , кто автор , терроризм?психоделическое?кто они ети ети звери?

marussya
12-15-2012, 09:45 PM
не вижу связи, но многое нам неизвестно внутрених течений катаклозмов. Так как ест епоха Рейганомики, она даже в макроэкономикс книгах отмечема.Тока неястно одно а как ето отразилось в социалнои сфере поддержке внытрених расходоф

а нет связи. просто тогда выпустили большинство психов и их стало гораздо больше на улицах. и соответвенно восприятие среднестатистического человека изменилось, он многое стал воспринимать как норму.

ну не хзнаю, как объяснить поубедительнее... но кажется мне, что участившиеся случаи этого ужаса не порождены увеличением количества психбольных...

я ведь не с потолка так думаю - у меня богатый криминальный опыт... и психбольной может, конечно, быть агрессивным, но он скорее схватиться за то, что под рукой... но обдумывать как раздобыть оружие, приехать в школу, пройти до определенного класса... нет, не похоже... это возведенная в абсолют жестокость, отсутствие моральных установок каких-то, не знаю... такое бывает, когда ребенок предоставлен самому себе..

Павлович
12-15-2012, 09:55 PM
Странные какие то споры! В мире нет что ли стран где у всех есть оружие? И там не убивают? Или человек с ружьём будет ждать пока вы достанете ствол? А если стрелок спрятался в толпе?

Hallucinogen
12-15-2012, 09:55 PM
а нет связи. просто тогда выпустили большинство психов и их стало гораздо больше на улицах.

ему 20 лет, ниоткуда его не выпускали

неужели все эти шуттеры в жизни ведут себя как психи, что их сразу выявить и попересажать, наказав заранее за потенциальный срыв

да и полностью "нормальных" сегодня не найти.. пол страны на прозаках сидят

ciao
12-15-2012, 09:56 PM
Опять же
шизофреники обладают способность тщательно планировать такие вещи

ciao
12-15-2012, 09:58 PM

неужели все эти шуттеры в жизни ведут себя как психи, что их сразу выявить и попересажать, наказав заранее за потенциальный срыв

не сажать
а обеспечить помощью
адекватной и своевременной

marussya
12-15-2012, 10:00 PM
Опять же
шизофреники обладают способность тщательно планировать такие вещи

да я и не спорю, я же не психиатор... но что-то не вериться, что все эти стрелки были все сплошь психбольные... инвалиды моральные, кем еще можно быть, что бы поднять руку на беззащитных людей... многова-то что-то их в последнее время...

Hallucinogen
12-15-2012, 10:03 PM
не сажать
а обеспечить помощью
адекватной и своевременной
это сама по себе задача полезная и важная, но не все же стрелки как один поголовно выявляемые психи, а те кто психи - вполне могут пойти на подобное несмотря на оказываемую им помощь

Милька
12-15-2012, 10:14 PM
где в штатах можно взять оружие ?
проблема...

ну не знаю
школьник
стащить у родителей?
то есть опять проблемы хранения?

Милька
12-15-2012, 10:18 PM

интересна
ученым дают возможность как либо исследовать мозг этих людей

была же такая тема
что вроде российский какой то ученый нашел закономерность
какие то дефекты в лобовой или височной областй в строении мозга у серийников..

XCNY
12-15-2012, 10:30 PM
последние события в сша связание с растерелом в мирном проживаюшем социуме лудей ,приводит просто в обескураженость, причин этих проявлений .Что то не все нормально ,что просто выпадет из той рутини жизни ,что все под контролем и таких проявлений просто не должно быт.Значит что то упушено, а что ?

Hallucinogen
12-15-2012, 10:31 PM
интересна
ученым дают возможность как либо исследовать мозг этих людей

была же такая тема
что вроде российский какой то ученый нашел закономерность
какие то дефекты в лобовой или височной областй в строении мозга у серийников..

хорошо если бы каким то криминальным склонностям строго соответствовали определенные паттерны в мозгу

тогда по совершенолетии можно было бы людей превентивно сажать кого за воровство, кого за изнасилование, кого за массакры.. не дожидаясь реального их свершения

может так и будет ?

Hallucinogen
12-15-2012, 10:35 PM
ну не знаю
школьник
стащить у родителей?
то есть опять проблемы хранения?

ну если 6-летний ребенок смог найти пистолет, чтоб устроить стрельбу в своей школе.....

The incident began when 6-year-old Dedrick Owens found a Davis Industries P-32 .32-caliber handgun in his uncle's home,[2][3] and brought the firearm, along with a knife, to Buell Elementary School. Further in the day, during a changing of classes, Owens fatally shot 6-year-old Kayla Rolland in the presence of a teacher and 22 students while they were moving up a floor on the stairs, saying to her "I don't like you" before pulling the trigger.

http://en.wikipedia.org/wiki/Shooting_of_Kayla_Rolland

Милька
12-15-2012, 10:46 PM
хорошо если бы каким то криминальным склонностям строго соответствовали определенные паттерны в мозгу

тогда по совершенолетии можно было бы людей превентивно сажать кого за воровство, кого за изнасилование, кого за массакры.. не дожидаясь реального их свершения

может так и будет ?

нашла фамилию
Александр Бухановский
его первые теории (или исследованния) кажется были
что у серийников есть патологические изменения в височных и лобовой долях мозга

XCNY
12-15-2012, 11:00 PM
нашла фамилию
Александр Бухановский
его первые теории (или исследованния) кажется были
что у серийников есть патологические изменения в височных и лобовой долях мозга
а как ето мона увидеть?

Милька
12-15-2012, 11:07 PM
а как ето мона увидеть?

источники так себе

http://centerphoenix.ru/paper88.html

http://www.serial-killers.ru/materials/cherep-manyaka-speczov-fbr-gotovyat-po-rostovskoj-metodike.htm

http://m.svodka.akipress.org/news:1703

Милька
12-15-2012, 11:08 PM
тут нерусский дядя

http://www.ted.com/talks/lang/ru/jim_fallon_exploring_the_mind_of_a_killer.html

Милька
12-15-2012, 11:09 PM
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/728/

XCNY
12-15-2012, 11:16 PM
ето что с томографом ходить?

Милька
12-15-2012, 11:20 PM
ето что с томографом ходить?

ну не всех же подряд проверять
в данном случае свидетели говорят, что Адам с 5-ти летнего возраста был не такой, как большинство детей

у многих преступников подобных уже были до момента действия диагностированны какие то дисодеры
то се

Alex_3112
12-15-2012, 11:20 PM
Вопрос для защитников оружия.
В широкой продаже оружия проблемы нет, ведь верно? Почему бы не разрешить продажу всем автоматов и гранат? И гранатометов, почему бы нет? Да что там мелочиться, все будем продавать в Волмартах что производит американская оборонная промышленность, до атомных бомб включительно. Нет? А почему? Убивает ведь не оружие, убивает человек!

Hallucinogen
12-15-2012, 11:27 PM
Вопрос для защитников оружия.
В широкой продаже оружия проблемы нет, ведь верно? Почему бы не разрешить продажу всем автоматов и гранат? И гранатометов, почему бы нет? Да что там мелочиться, все будем продавать в Волмартах что производит американская оборонная промышленность, до атомных бомб включительно. Нет? А почему? Убивает ведь не оружие, убивает человек!

атомная бомба - это слишком дорого для продажи в волмартах.. а вот гранатометы да, Конституция это не запрещает
можно покупать любое оружие, каким оснащена армия предполагаемого противника

Экспортёр
12-15-2012, 11:30 PM
Да, пулемёт бы я себе на лодку поставил!

Alex_3112
12-15-2012, 11:52 PM
атомная бомба - это слишком дорого для продажи в волмартах..
Ну ладно, так и быть. Атомные бомбы будем продавать в Блумингдейлс и Сакс Фифс Авеню.
:)

Hallucinogen
12-15-2012, 11:54 PM
Ну ладно, так и быть. Атомные бомбы будем продавать в Блумингдейлс и Сакс Фифс Авеню.
те, кто может себе позволить приобрести атомную бомбу со средствами ее доставки - вполне могут купить себе небольшую армию

Miami Vice
12-16-2012, 02:30 AM

не знаю... честно скажу - убила бы собственными руками...

Во времена не Рейгана а Картера. Вернее просто совпадение что распустили дурдомы во время правления Картера. А началось это в 1974г после выхода на экраны "Над кукушкиным гнездом". Там показали что происходит в дурдомах. И вместо того чтобы улучшить условия и реально пытаться лечить людей а не держать их там как в складах решили )с подачи фармацевт. мафии) что всё это будет очень дорого и дешевле выпустить и лечить аутпейшент. Ну и как прямое следствие рост кол-ва бомжей, рост инкарцерированых в тюрьмах, суицидов и т.д. и т.п. Тогда ещё большое кол-во ветеранов Вьетнама не попала на лечение т.к. были урезаны фонды. Вот и имеем что имеем как результат.

Плюс в либеральном (в большом смысле) обществе народу некомильфо сажать дуриков в дурдомы лонг терм. Хотя это единственный способ обезопасить общество и уменьшить шансы таких вот массакров.

Павлович
12-16-2012, 02:32 AM
Может кто ответит? Судя по рассуждениям в Штатах можно любому применить оружие? Когда говорят об вооружении всего народа стволами, как гарантии его не применения?

Маня
12-16-2012, 02:51 AM
Может кто ответит? Судя по рассуждениям в Штатах можно любому применить оружие? Когда говорят об вооружении всего народа стволами, как гарантии его не применения?

Никаких гарантий. Оружие покупают, чтобы его применять. Если ружье висит на стенке в первом акте, в последнем оно должно выстрелить. И не факт, что в этом случае вы будете стрелком, а не мишенью. Что, собственно, и происходит.

Мать Лэнзы держала в доме арсенал оружия. Жила в благополучном районе, жители которого думали, что он - the safest place in America, zero crime rate, а вот поди ж - держала дома 3 или 4 ствола. На всякий случай, мало ли. Для защиты. Когда из этого оружия ее убивал собственный сын, защититься она не смогла.

Reitarou
12-16-2012, 03:42 AM
Потому что это только в вестернах они все поголовно носили оружие

Ты свечку держал? Что за манера все утрировать? :273:

Hallucinogen
12-16-2012, 03:50 AM
Ты свечку держал? Что за манера все утрировать? :273:

Я сам там не был, ты тоже там со свечой не замечен.. однакож полно статей на тему того, что в городах дикого запада ограничения на оружие были гораздо строже чем сегодня :176:

Reitarou
12-16-2012, 03:56 AM
Я описал более типичный случай, когда определить свой-чужой очень трудно

А я говорил о случае, ради которого запустили эту тему. И чо?
Что за манера уходить от обсуждения конкретного случая на другой, где не все однозначно?
В твоем случае, если бы чел не забежал за угол, а применил оружие, погиб бы невинный человек. Да, несправедливо, не айс. Даже если бы он подумал, не факт, что сумел бы правильно разобраться в ситуации.
Люди не машины, вероятность ошибки всегда будет достаточно высока.
Но лучше так, чем как стадо овец смотреть как стреляют детей и ждать полиции. Ты ведь этого хочешь? Нет?

И что значит "более типичный случай"? В школах Штатов редко стреляют. На губеров чаще покушаются?
Имхо, если бы учителя были бы вооружены, погибло б гораздо меньше маленьких детей. Но это ведь не типично, а посему обсуждать не интересно. Халк, кажется начинаю понимать, почему репы так не любят демов.

Reitarou
12-16-2012, 03:57 AM
Я сам там не был, ты тоже там со свечой не замечен.. однакож полно статей на тему того, что в городах дикого запада ограничения на оружие были гораздо строже чем сегодня :176:

Не фиг мне на гугл тыкать. Ты хочешь сказать, что большинство мужиков там не имело стволов?

Hallucinogen
12-16-2012, 04:01 AM
А я говорил о случае, ради которого запустили эту тему. И чо?
Что за манера уходить от обсуждения конкретного случая на другой, где не все однозначно?
В твоем случае, если бы чел не забежал за угол, а применил оружие, погиб бы невинный человек. Да, несправедливо, не айс. Даже если бы он подумал, не факт, что сумел бы правильно разобраться в ситуации.
Люди не машины, вероятность ошибки всегда будет достаточно высока.
Но лучше так, чем как стадо овец смотреть как стреляют детей и ждать полиции. Ты ведь этого хочешь? Нет?

И что значит "более типичный случай"? В школах Штатов редко стреляют. На губеров чаще покушаются?
Имхо, если бы учителя были бы вооружены, погибло б гораздо меньше маленьких детей. Но это ведь не типично, а посему обсуждать не интересно. Халк, кажется начинаю понимать, почему репы так не любят демов.
Ути пути...

Наверное потому вы их так не любите, что на мир смотрите пряменько-ровненько и решения на все случаи жизни у вас простенькие и ровненькие как та самая единственная извилина в вашем мозгу

Достали вы уже со своими переходами на персоналии вместо сабжекта.. получи то, что просил... не обессудь

Reitarou
12-16-2012, 04:02 AM
ты бы хотел, чтоб в твоей стране у каждого было при себе оружие ?

Опять стрелки переводим?
Во-первых, у этих стран совершенно разная история обращения населения с оружием. Во-вторых, в России ситуация с исламским терроризмом совершенно на ином уровне находится.
Но, представь себе, думаю, что это было бы неплохо. Правда прежде пришлось бы пройти тот же путь, что прошла Америка, что бы выйти на тот же уровень культуры обращения с оружием. А до тех пор много народу погибнет. Это да. Но в итоге тем же муслимским радикалам станет в стране ооочень неуютно. Имхо.

Hallucinogen
12-16-2012, 04:03 AM
Не фиг мне на гугл тыкать. Ты хочешь сказать, что большинство мужиков там не имело стволов?

Да, именно так. В городах дикого Запада владение оружием было очень ограниченно, а порой и просто запрещено
Это конечно если опираться на исторические документы, а не на голливудские стрелялки

Hallucinogen
12-16-2012, 04:07 AM
Опять стрелки переводим?
Во-первых, у этих стран совершенно разная история обращения населения с оружием. Во-вторых, в России ситуация с исламским терроризмом совершенно на ином уровне находится.
Но, представь себе, думаю, что это было бы неплохо. Правда прежде пришлось бы пройти тот же путь, что прошла Америка, что бы выйти на тот же уровень культуры обращения с оружием. А до тех пор много народу погибнет. Это да. Но в итоге тем же муслимским радикалам станет в стране ооочень неуютно. Имхо.

Да, согласен с тобой, много народа поляжет в дороге к безопасному будущему... Но это же мелочь по сравнению с великой идеей, верно ?

Reitarou
12-16-2012, 04:07 AM
Ути пути...

Наверное потому вы их так не любите, что на мир смотрите пряменько-ровненько и решения на все случаи жизни у вас простенькие и ровненькие как та самая единственная извилина в вашем мозгу

Достали вы уже со своими переходами на персоналии вместо сабжекта.. получи то, что просил... не обессудь

Че ты как баба сразу в истерику впадаешь? Я к тебе вполне лояльно отношусь. Стоит что-то неприятное услышать, сразу в слезы?
Во-первых, не стоит причислять меня к репам. Во-вторых, раз уж ты меня к ним причислил, то отвечу от их имени: у вас вообще никаких решений нету. Вы бы стояли и смотрели, как этот гавнюк детей стрелял. А если копы его пристрелят, или не слишком вежливо скрутят, будете орать, что это не гуманно.
Что, съел? :235:

Reitarou
12-16-2012, 04:10 AM
Да, согласен с тобой, много народа поляжет в дороге к безопасному будущему... Но это же мелочь по сравнению с великой идеей, верно ?
У меня нет великих идей. Я приземленное существо с одной извилиной. Руководствуюсь симпатиями и антипатиями. Если мне не нравятся муслимы, скажем, то мне хочется, чтобы эти ребята были локализованы на родине своей религии. И т. д. и т. п. :303:
А сколько народу ложится сейчас? Думаешь меньше?
Ты серьезно думаешь, что в случае ужесточения законодательства в вопросе приобретения оружия, его станет сложнее достать? Думаешь в России проблема достать ствол?

Hallucinogen
12-16-2012, 04:12 AM
Че ты как баба сразу в истерику впадаешь? Я к тебе вполне лояльно отношусь. Стоит что-то неприятное услышать, сразу в слезы?
Во-первых, не стоит причислять меня к репам. Во-вторых, раз уж ты меня к ним причислил, то отвечу от их имени: у вас вообще никаких решений нету. Вы бы стояли и смотрели, как этот гавнюк детей стрелял. А если копы его пристрелят, или не слишком вежливо скрутят, будете оарть, что это не гуманно.
Что, съел? :235:

Истерика, слезы ? Не фантазируй так глубоко..
Так, легкое раздражение на таких, кто приписывает свои собственные размышлизмы другим и норовит соскользнуть с темы для укольчиков и под*ебок

Не кокетничай, ты именно этим начал заниматься

Hallucinogen
12-16-2012, 04:15 AM
У меня нет великих идей. Я приземленное существо с одной извилиной. Руководствуюсь симпатиями и антипатиями. Если мне не нравятся муслимы, скажем, то мне хочется, чтобы эти ребята были локализованы на родине своей религии. И т. д. и т. п. :303:
А сколько народу ложится сейчас? Думаешь меньше?
Ты серьезно думаешь, что в случае ужесточения законодательства в вопросе приобретения оружия, его станет сложнее достать? Думаешь в России проблема достать ствол?

Думаю в России, где народ много пьет, свободный доступ к оружию обернется общенациональной бедой

Есть страны, созревшие для свободного владения оружием, а есть такие, которые до этого не доросли

Reitarou
12-16-2012, 04:32 AM
Истерика, слезы ? Не фантазируй так глубоко..
Так, легкое раздражение на таких, кто приписывает свои собственные размышлизмы другим и норовит соскользнуть с темы для укольчиков и под*ебок

Не кокетничай, ты именно этим начал заниматься

Чем? Истерикой? Может не стоит с больной головы на здоровую перекладывать? Я может и проявил кое-какие эмоции, но не плакал, в отличие от некоторых. :313:

С темы соскальзываешь именно ты, брателло! То с конкретного случая соскочил на другой переполз. То обижаться начинаешь, чуть кто с тобой не согласится. Интухай давно подметил, что ты несколько истеричен и часто разводит тебя. Чисто ради прикола, имхо.
Что касается укольчиков и под...ебок, глянь на свой пост про извилины и всякие ути-пути. :213:

viktorsabade
12-16-2012, 04:43 AM
что оплакивать души невинных младенцев когда на кону такие деньги
даже если общество захлебнётся в крови производители будут кричать что погибшие не купили пистолеты и не смогли себя защитить

ciao
12-16-2012, 08:10 AM
Стрелять Адама научила его мама — учительница начальных классов Нэнси Ланца. Научила хорошо — убийца не оставил ни одного раненого. В семье Ланца походы в тир для стрельбы были домашним увлечением, хобби. На таких, как Нэнси Ланца производители стрелкового оружия в США зарабатывают бешеные деньги. Зарабатывают на ненормальном желании стрелять. Я думаю, что в каждом любителе пострелять из пистолета или винтовки сидит латентный психопат, подобный Адаму Ланца или Харрису и Клиболду из Columbine High School. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут оружие и идут убивать. Опасайтесь человека, который любит стрелять — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7929155/7929155_original.jpg

Брюнетко
12-16-2012, 08:19 AM
конечно судить непрвильно
но если она знала что мальчик необычный
она пулю в лицо заслужила

Jack53
12-16-2012, 08:43 AM
Стрелять Адама научила его мама — учительница начальных классов Нэнси Ланца. Научила хорошо — убийца не оставил ни одного раненого. В семье Ланца походы в тир для стрельбы были домашним увлечением, хобби. На таких, как Нэнси Ланца производители стрелкового оружия в США зарабатывают бешеные деньги. Зарабатывают на ненормальном желании стрелять. Я думаю, что в каждом любителе пострелять из пистолета или винтовки сидит латентный психопат, подобный Адаму Ланца или Харрису и Клиболду из Columbine High School. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут оружие и идут убивать. Опасайтесь человека, который любит стрелять — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Глупости. Очень многие любят стрелять, а мужчины вообще любят оружие. Тут нет связи.

Павлович
12-16-2012, 08:48 AM
Фото классное! А теперь представим что этот пацан Так профессионально держащий винтовку обиделся на 2 на уроке. Ему даже в школу не надозаходить. Достаточно дождаться автобуса с детьми!

Павлович
12-16-2012, 08:50 AM
Глупости. Очень многие любят стрелять, а мужчины вообще любят оружие. Тут нет связи.

Любить стрелять и имение оружия несколько разные вещи!

Alex5448
12-16-2012, 08:54 AM
Фото классное! А теперь представим что этот пацан Так профессионально держащий винтовку обиделся на 2 на уроке. Ему даже в школу не надозаходить. Достаточно дождаться автобуса с детьми!

Он с таким же успехом может взять топор.

Alex5448
12-16-2012, 08:55 AM
Любить стрелять и имение оружия несколько разные вещи!

Если ты любишь стрелять, и можешь легально иметь оружие, то почему нет?

Yura717
12-16-2012, 08:56 AM
Carl Newton Mahan was six years old when he killed his friend Cecil Van Hoose,8, over a piece of scrap iron on May 18, 1929 in eastern Kentucky.

ciao
12-16-2012, 08:57 AM

возможно мама и сама была слегка или даже не слегка того
ну зачем им три гана в доме?!?
в нормальном небедном далеко районе

в этом и проблема
что когда психов распустили по домам и перестали на них внимание обращать
они стали размножаться

и если раньше от вступления с ними в брак факт наблюдения у психиатра хоть кого то отпугивал хотя б частично
то сейчас никаких препятствий нет

Jack53
12-16-2012, 09:00 AM
Владение оружием требует определенной культуры обращения с ним. И эта американская культура закладывается с детства, передаётся из поколения в поколение.

Набрел на интересный пост в ЖЖ на тему. С фотками.

http://marina-herriott.livejournal.com/194220.html

Miami Vice
12-16-2012, 09:01 AM

Неплохая идея кстати. "Нейтронная бомба от Шанел". Убивает людей, оставляет сумочки нетронутыми.

ciao
12-16-2012, 09:01 AM
Он с таким же успехом может взять топор.

не надо демагогии
топором очень сложно убить за несколько минут тридцать человек

ciao
12-16-2012, 09:03 AM
Набрел на интересный пост в ЖЖ на тему. С фотками.

http://marina-herriott.livejournal.com/194220.html

счас как раз и наблюдаем эту самую культуру

Alex5448
12-16-2012, 09:09 AM
не надо демагогии
топором очень сложно убить за несколько минут тридцать человек

А домашней бомбой сделаной из вполне безобидных веществ можно.

Павлович
12-16-2012, 09:10 AM
Если ты любишь стрелять, и можешь легально иметь оружие, то почему нет?

Блин! Да люби стрелять! Не кто не запрещает! Но храни оружие не в доме где любой домочадец может его взять. Создай то же хранилище. Захотел пострелять, предъявил документ личности, получил, сдал после хобби. Приёмщик заодно может оценить твоё психическое состояние, и известить полицию ещё до того как случится трагедия.

Miami Vice
12-16-2012, 09:10 AM
В обществе полный дисконнект по поводу огн. оружия. Бол-во народу держит его только "теоретически" для "а вдруг". В то время как умение им пользоваться (в разных ситуациях а не только в тире раз в неделю/в месяц) приходит по схеме любого навыка - [use or lose it]. Т.е. это и охота, и походы на войне и т.п. Странно что имея 3-4 войны во всех концах мира одновременно наши военные "гении" не додумались брать таких вот "адамов ланза" за шкирку и айда на фронт. И обществу спокойно и врагам в назидание. Из него получился бы отличный снайпер по вражеским позициям. И 20 детей в Конн. сейчас справляли бы Кристмас и не были бы похоронены.

ciao
12-16-2012, 09:11 AM
не надо басен по мотивам художественных фильмов
не так уж и легко сделать ту домашнюю бомбу

Милька
12-16-2012, 09:12 AM

это мозги надо иметь
ее сделать

Alex5448
12-16-2012, 09:13 AM
Блин! Да люби стрелять! Не кто не запрещает! Но храни оружие не в доме где любой домочадец может его взять. Создай то же хранилище. Захотел пострелять, предъявил документ личности, получил, сдал после хобби. Приёмщик заодно может оценить твоё психическое состояние, и известить полицию ещё до того как случится трагедия.

Какое хранилище, если оружие ещё и для самозащиты? А дома можно хранить в сейфе, во многих штатах это обязательно.

ciao
12-16-2012, 09:13 AM
В обществе полный дисконнект по поводу огн. оружия. Бол-во народу держит его только "теоретически" для "а вдруг". В то время как умение им пользоваться (в разных ситуациях а не только в тире раз в неделю/в месяц) приходит по схеме любого навыка - [use or lose it]. Т.е. это и охота, и походы на войне и т.п. Странно что имея 3-4 войны во всех концах мира одновременно наши военные "гении" не додумались брать таких вот "адамов ланза" за шкирку и айда на фронт. И обществу спокойно и врагам в назидание. Из него получился бы отличный снайпер по вражеским позициям. И 20 детей в Конн. сейчас справляли бы Кристмас и не были бы похоронены.

ну уж нет
хорошо хоть в армию психов отсеивают
хотя б частично

Yura717
12-16-2012, 09:14 AM
не думаю все эти "Адамы" хотят идти на войну ....

Alex5448
12-16-2012, 09:15 AM

14-15 летние палестинцы делали их без проблем. Это далеко не басни.

Alex5448
12-16-2012, 09:15 AM
это мозги надо иметь
ее сделать

Ланза был очень хорошим учеником.

Jack53
12-16-2012, 09:17 AM

Оружие дома положено хранить в специальных сейфах, чтобы до него не добрались те, кому не положено. Есть и специальные замки для курков. Читал, что такие замки будут или уже есть биометрические, открыть их может только владелец. Но если владелец псих, тут ничего не поделаешь...

Miami Vice
12-16-2012, 09:17 AM

Коктейль Молотова? Минуты 2-3 не больше. И представь себе что этото отморозок вломился бы в ту же самую школу подожгя предварительно все выходы. Или бросив такую же канистру с бензином в центр десткой толпы возле Дед Мороза в моле.

В нацтатый раз. Дело не в методе убийства а в самих убийцах. И переводя стрелки на огн. оружие общество как бы умывает руки о том что делать с убийцами до того как. Ну раз виновата винтовка то отобрав её у всего населения мы решим все проблемы с такими отморозками. А потом в один прекрасный день будем охать и ахать как такой отморозк устроил пожар в моле посреди Крисмас шопинга в котором в давке и в дыму погибло десятки или сотни людей. Так что ли?

Yura717
12-16-2012, 09:18 AM
гексоген /C4/ легко синтезировать дома ....

Miami Vice
12-16-2012, 09:19 AM
Ланза был очень хорошим учеником.

О! В каждом ботанике сидит потенциальный масс. убийца.

Манюня

не знаю... честно скажу - убила бы собственными руками...мама у Адама как раз не работала и дома сидела
сил любить у неё должно было быть много

Монашка
это мозги надо иметь
ее сделать
или доступ к и-нету

Павлович
12-16-2012, 09:26 AM
Оружие дома положено хранить в специальных сейфах, чтобы до него не добрались те, кому не положено. Есть и специальные замки для курков. Читал, что такие замки будут или уже есть биометрические, открыть их может только владелец. Но если владелец псих, тут ничего не поделаешь...

Ну так о чём и речь! Оружие должно быть в одном месте! Псих или нет! Это не важно. Сегодня он нармальный а завтра напился и решил пострелять. Тут замки не помогут. Важен контроль за человеком в момент его получения оружия. У нас убивают и из травмотического оружия. К томуже не каждый морально сможет просто произвести выстрел в человека. А если добавить что он при этом будет думать а что ему за это будет, и какие последствия наступят. То вполне может быть что он просто не успеет воспользоваться оружием для самообороны. Да и слабо я себе представляю самооборону с винтовкой.

viktorsabade
12-16-2012, 09:49 AM
здесь дают лицензию на ношение только особым категориям граждан работающих с применением оружия.
остальные хранят а тире куда ходят пострелять но вынести от туда без разрешения не могут

Манюня
12-16-2012, 09:53 AM
а есть ещё страны где с оружием как в Америке?
потому что вторая поправка - бред конечно
200 лет назад писали, во время войны
они даже не подозревали какое оружие могут придумать
в их понимании, теперешнее сериальное убийство проходило бы так -
стрельнул, а потом: погодите, дайте я перезаряжусь

Miami Vice
12-16-2012, 09:54 AM
здесь дают лицензию на ношение только особым категориям граждан работающих с применением оружия.
остальные хранят а тире куда ходят пострелять но вынести от туда без разрешения не могут

Тоже крайность и маразм.

В Америке проблема не с оружием как таковым а с менталитетом населения которое категорически отказывается что то предпринимать с существенным процентом просто больных на голову. Или вернее отказывается менять определенные вещи в быту и мышлении общества которые привели бы к уменьшению процента *баньков в нём.

Miami Vice
12-16-2012, 09:57 AM
а есть ещё страны где с оружием как в Америке?
потому что вторая поправка - бред конечно
200 лет назад писали, во время войны
они даже не подозревали какое оружие могут придумать
в их понимании, теперешнее сериальное убийство проходило бы так -
стрельнул, а потом: погодите, дайте я перезаряжусь

Ну так с времен 2ой Поправки добавили ещё 25 поправок если не больше. И что мешает обществу изменить 2ую? А раз не меняют значит хотят иметь это право. ИМХО население должно иметь оружие НЕ СЛАБЕЕ чем то что есть на руках у полиции. Это единственно эффективный способ уберечь общество от диктатуры сверху.

Reitarou
12-16-2012, 09:59 AM

Вы уверены? У нас последний нартух, обработанный вахами, сделает такую бомбу.

Манюня
12-16-2012, 10:04 AM
Ну так с времен 2ой Поправки добавили ещё 25 поправок если не больше. И что мешает обществу изменить 2ую? А раз не меняют значит хотят иметь это право. не, не меняют потому что у НРА много денег

Манюня
12-16-2012, 10:06 AM
млин, а вы про это слышали?
как лечить это общество?
на собственном 6-летнем сыне вырезал пентограмму
полиция приезжает: бедный мальчик стоит, ежится от холода без рубашки
дверь измазана его кровью
http://www.cnn.com/2012/12/13/justice/texas-pentagram-carving/index.html

Reitarou
12-16-2012, 10:07 AM
Жалею, что занял место Виниту и бодался с Халком. Спор об оружии идет в Штатах не один год и вряд ли здесь будет найден компромисс.
Известно ли, когда произошел первый подобный случай в Америке?

Miami Vice
12-16-2012, 10:10 AM
не, не меняют потому что у НРА много денег

У тобако лобби было больше. И ничего зажали им кислород когда захотели. А у "Мазерс против дранк драйвинг" вообще денег то не было. Вернее их исподтишка спонсировали страх компании но нет так активно. И добились практически всего чего хотели. Так что дело думаю не в деньгах а в настрое общества и конечно в реалиях ситуации. Пока общество в целом не найдет работающий подход в теме "как обезопасить общество от отдельных *баньков" то право индивидуумов защищаться от них выглядит вполне справедливо.

Miami Vice
12-16-2012, 10:12 AM
Жалею, что занял место Виниту и бодался с Халком. Спор об оружии идет в Штатах не один год и вряд ли здесь будет найден компромисс.
Известно ли, когда произошел первый подобный случай в Америке?

http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_massacre_of_1622

viktorsabade
12-16-2012, 10:19 AM
Тоже крайность и маразм.

В Америке проблема не с оружием как таковым а с менталитетом населения которое категорически отказывается что то предпринимать с существенным процентом просто больных на голову. Или вернее отказывается менять определенные вещи в быту и мышлении общества которые привели бы к уменьшению процента *баньков в нём.

на каждой пачке сигарет пишут что табак убивает и рисуют чёрные лёшкие курильщика
на каждом продаваемом стволе надо писать сколько человек было убито из подобного оружия и фото убитых

Reitarou
12-16-2012, 10:19 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_massacre_of_1622

Имел ввиду первый случай подобной стрельбы в школе. Они ведь почему-то чаще в школах подобное устраивают.

Alex5448
12-16-2012, 10:20 AM
У тобако лобби было больше. И ничего зажали им кислород когда захотели. А у "Мазерс против дранк драйвинг" вообще денег то не было. Вернее их исподтишка спонсировали страх компании но нет так активно. И добились практически всего чего хотели. Так что дело думаю не в деньгах а в настрое общества и конечно в реалиях ситуации. Пока общество в целом не найдет работающий подход в теме "как обезопасить общество от отдельных *баньков" то право индивидуумов защищаться от них выглядит вполне справедливо.

А здесь вообще есть скорые психиатрички с двух метровыми санитарами?

Miami Vice
12-16-2012, 10:26 AM
А здесь вообще есть скорые психиатрички с двух метровыми санитарами?

Нет. В Америке дил с психами в криминальной системе. И это большая часть проблемы. Среди тюемного населения в любой момент находятся 40% сертифицированых шизофренников и т.п. В любом нормально функционирующем обществе они бы держались на закрытом психиатрическом лечении а не верхаузились по тюрьмам.

Там где по логике вещей должны приехать санитары из дурки прискакивают 20 полицейских и начинают пальбу. Потом такой кадр-"преступник" проводит 5-7 лет в тюрьме без всякого лечения (не говоря уже о диагнозе) и выходит на свободу. А потом мы удивляемся что имеем то что имеем.

Miami Vice
12-16-2012, 10:29 AM
Имел ввиду первый случай подобной стрельбы в школе. Они ведь почему-то чаще в школах подобное устраивают.

Потому что вероятность что в школе им дадут отпор на порядок ниже чем скажем в моле или на площади в центре города.

Lucky741
12-16-2012, 10:35 AM
В России нет права свободного ношения оружия, если не сотрудник какой-то службы. Есть только охотничье в соответствии с нормами перевозки и хранения.
У бандитов есть оружие, но они не палят направо и налево. Зато в последнее время сделали свободным приобретение травматики с резиновыми пулями. Так вот - пальба на улице всегда из него. И стреляют либо пьяные, либо идиоты. Но за это срок дают.
Так что как ни крути, а простое запрещение - самый эффективный метод в обществе придурков. Потому как если оно в кармане, то руки всегда чешутся. И никаких массовых убийств без него не будет. Нормальному человеку оно не нужно, а остальных надо от него оградить.

Dova
12-16-2012, 11:21 AM

или в колледже

те места, которые им ближе ...в памяти
это же подростки-молодые люди. kotorye чаще в школах стреляют

Hallucinogen
12-16-2012, 11:35 AM

Они это делают везде
В кино, на работе, в школе, в молле, в церкви....
Был снайпер - он вообще отстреливал людей случайным образом...

Просто когда очередной массакр происходит в школе - об этом особенно громко освещают в масс медиа
А постреляет кто своих коллег по работе - дальше третьей страницы новость не поднимется.. слишком это стало обыденным

Hallucinogen
12-16-2012, 12:11 PM
Чем? Истерикой? Может не стоит с больной головы на здоровую перекладывать? Я может и проявил кое-какие эмоции, но не плакал, в отличие от некоторых. :313:

С темы соскальзываешь именно ты, брателло! То с конкретного случая соскочил на другой переполз. То обижаться начинаешь, чуть кто с тобой не согласится. Интухай давно подметил, что ты несколько истеричен и часто разводит тебя. Чисто ради прикола, имхо.
Что касается укольчиков и под...ебок, глянь на свой пост про извилины и всякие ути-пути. :213:

просто ты становишься на него похожим
сначало под***ешь, потом невинно вопрошаешь... я ни разу ни кого конкретно не задел пока ты не вполз со своим глубокомыслием отчего "глядя на меня до тебя наконец дошло почему они..." и далее по тексту

про истерики - это все в твоем воображении, я относительно спокоен

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1774&albumid=285&dl=1355643451&thumb=1

Hallucinogen
12-16-2012, 12:15 PM

наверное им становится скучно просто так палить по мишеням когда ствол в руках так и просится в "настоящее дело"... как в любимой игре.. или в кино

Reitarou
12-16-2012, 12:28 PM
просто ты становишься на него похожим
сначало под***ешь, потом невинно вопрошаешь... я ни разу ни кого конкретно не задел пока ты не вполз со своим глубокомыслием отчего "глядя на меня до тебя наконец дошло почему они..." и далее по тексту

про истерики - это все в твоем воображении, я относительно спокоен

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1774&albumid=285&dl=1355643451&thumb=1

Халк, я не собираюсь снова в срач втягиваться. То что ты процитировал звучало абсолютно невинно и тактично. Не знаю на что ты там обиделся.
Хочу только заметить - со стороны ты выглядишь излишне обидчивым человеком. Наверное и другие это заметили. А может только мне дураку это показалось.
Предлагаю закончить разборки.

Hallucinogen
12-16-2012, 12:34 PM
Халк, я не собираюсь снова в срач втягиваться. То что ты процитировал звучало абсолютно невинно и тактично. Не знаю на что ты там обиделся.
Хочу только заметить - со стороны ты выглядишь излишне обидчивым человеком. Наверное и другие это заметили. А может только мне дураку это показалось.
Предлагаю закончить разборки.

да расслабь же свои фантазии про обидчивость и т.п.
просто когда становится скучно - ждешь любой повод чтоб побезобразничать... тот гоблин этим вовсю пользовался и ходил повсюду как хвостик.. и ему хорошо, и мне весело

про "других" не знаю.. я тут околачиваюсь не для "других", а больше для себя, но строго слежу, чтоб никого первым персонально не задевать.. стараюсь по крайней мере

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1773&albumid=285&dl=1355643451&thumb=1

Reitarou
12-16-2012, 12:41 PM
да расслабь же свои фантазии про обидчивость и т.п.
просто когда становится скучно - ждешь любой повод чтоб побезобразничать... тот гоблин этим вовсю пользовался и ходил повсюду как хвостик.. и ему хорошо, и мне весело

про "других" не знаю.. я тут околачиваюсь не для "других", а больше для себя, но строго слежу, чтоб никого первым персонально не задевать.. стараюсь по крайней мере

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1773&albumid=285&dl=1355643451&thumb=1

Халк, я и днем не особо напрягался. :109: А ты я смотрю никак не отойдешь. Не знаю насколько строго ты следишь, я на твоем фоне - образец скромности, природной интеллигентности и такта. Ладно, утомился я уже спорить. Если до сих пор не успокоился - напиши еще. Я потом почитаю.

Hallucinogen
12-16-2012, 12:48 PM
Халк, я и днем не особо напрягался. :109: А ты я смотрю никак не отойдешь. Не знаю насколько строго ты следишь, я на твоем фоне - образец скромности, природной интеллигентности и такта. Ладно, утомился я уже спорить. Если до сих пор не успокоился - напиши еще. Я потом почитаю.ну хватит уже вкладывать эмоции туда, где их нет... доколе ?
напрягаться, отходить, успокаиваться.... ё-маё

я как автомат - вижу пост, отвечаю... не вижу - мимо прохожу... при чем тут отход и успокоение ?

ну и потом - последнее слово надо всегда оставлять за собой, это закон
за кем последнее слово - тот и прав

http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=1766&albumid=285&dl=1354839045&thumb=1

Yura717
12-16-2012, 12:49 PM
просмотрел десяток статей и не нашел через какое время после звонка в 911, приехала полиция и начала операцию ?

Alter Ego
12-16-2012, 01:34 PM

Сколько человек в Америке умеет создавать и хранит дома домашние бомбы?

Alex5448
12-16-2012, 01:56 PM
Сколько человек в Америке умеет создавать и хранит дома домашние бомбы?

Тот кому нужно, сделает без никаких проблем за короткое время. Не говоря уже о зажигательных устройствах как коктейль Молотова и просто канистры с бензином.
3 молотова и жёлтый автобус готов.

Slippery When Wet
12-16-2012, 01:57 PM
Я думаю, что в каждом любителе пострелять из пистолета или винтовки сидит латентный психопат, подобный Адаму Ланца или Харрису и Клиболду из Columbine High School. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут оружие и идут убивать.

Выходит, не я один так думаю.

Hallucinogen
12-16-2012, 01:58 PM
Тот кому нужно, сделает без никаких проблем за короткое время. Не говоря уже о зажигательных устройствах как коктейль Молотова и просто канистры с бензином.

Не подавай идеи, мало ли психов вокруг

Slippery When Wet
12-16-2012, 02:00 PM
а мужчины вообще любят оружие.

некоторые мужчины правильно будет.
и то, на поверку оказывается, что любители оружия в основном какие-то задроты.

Alter Ego
12-16-2012, 02:10 PM

Разве что теоретически.

Alex_3112
12-16-2012, 02:15 PM
Так все-таки, почему не продают атомные бомбы?

STYLE
12-16-2012, 02:18 PM

Алекс, ты неправ. Ты рассуждаешь с точки зрения профессионала. Для тебя это нетрудно или даже элементарно, а для обывателя легче все же пальнуть, чем изобретать бомбу или кидаться под автобус с коктелем Молотова.

STYLE
12-16-2012, 02:19 PM

За рубеж нельзя, а внутри страны спроса нет. :235:

Alter Ego
12-16-2012, 02:22 PM
За рубеж нельзя, а внутри страны спроса нет. :235:

Так для защиты же!

Alex5448
12-16-2012, 02:24 PM

Потому что это не попадает под лигал селф дифенс.

Alex5448
12-16-2012, 02:27 PM
Алекс, ты неправ. Ты рассуждаешь с точки зрения профессионала. Для тебя это нетрудно или даже элементарно, а для обывателя легче все же пальнуть, чем изобретать бомбу или кидаться под автобус с коктелем Молотова.

Это не простые обыватели а исчадия ада с высоким интелектом. Для такого зайти в интернет и научится очень легко.
Кто кидается под автобус? Зачем?

Alter Ego
12-16-2012, 02:28 PM

Вай нот? Для защиты же!

STYLE
Это не простые обыватели а исчадия ада с высоким интелектом. Для такого зайти в интернет и научится очень легко.
Кто кидается под автобус? Зачем?

Ты сам писал про автобус.
Мой пойнт, что с огнестрелом все же легче все это сделать и не надо специально что-то готовить.

Alex5448
Разве что теоретически.

Для тебя да, для психа нет.

marussya
мама у Адама как раз не работала и дома сидела
сил любить у неё должно было быть много

Пишут же что она была учительницей в той же школе? Я не берусь судить, я ничего толком не знаю...

Но я не могу представить этот уровень ненависти, что бы пойти убивать невинных детей... Я встречалась в жизни с убийцами всех мастей, правда не с серийными, их судили бы в крайсуде, но не знаю... Что должно произойти с человеком, что бы он стал таким?

В идеале оружие должно быть запрещено... Но на практике это невозможно, а что делать?

Alex5448
12-16-2012, 02:29 PM
Ты сам писал про автобус.
Мой пойнт, что с огнестрелом все же легче все это сделать и не надо специально что-то готовить.

Легче. Но если не будет огнестрела будет что то другое. Это психи, многие из них готовятся для такого неделями.
Чтоб зажечь автобус не надо под него кидатся.

Alter Ego
12-16-2012, 02:32 PM
Для тебя да, для психа нет.

В любом случае, во всех этих случаях они не создавали бомбы, а расстреливали людей из пистолетов и автоматов. Которые, в большинстве случаев были приобретены легально.

Alex_3112
12-16-2012, 02:40 PM
А каким образом определяется "лигал селф дефенс"?
Если мой противник настолько могуч, что мне нужна высокая огневая мощь?

marussya
12-16-2012, 02:40 PM

Работающий подход в теме как обезопасить общество ведет напрямую к теме как отличить плохого от хорошего и к теме что люди, увы, не равны. И добро пожаловать в фашизм.

Природа не дает механизмов различия людей на плохих и хороших, единственный способ - это априори лелеять во всех искру божью считая всех потенциально хорошими... А на деле получается, что примером для подражания становится не добрый человек, а богатый... Со всеми вытекающими...

Alex5448
12-16-2012, 02:43 PM
В любом случае, во всех этих случаях они не создавали бомбы, а расстреливали людей из пистолетов и автоматов. Которые, в большинстве случаев были приобретены легально.

Правильно. Но если не будет ружей (очень спорное утверждение, так как есть чёрный рынок), будут коктейли и бомбы.
Ты хочешь вылечить насморк заклеев больному нос.

Alex5448
12-16-2012, 02:43 PM
А каким образом определяется "лигал селф дефенс"?
Если мой противник настолько могуч, что мне нужна высокая огневая мощь?

Что ты несёшь?

Alex_3112
12-16-2012, 02:44 PM
Правильно. Но если не будет ружей (очень спорное утверждение, так как есть чёрный рынок), будут коктейли и бомбы.
Если есть несколько бацилл, неплохо было бы вывести хотя бы одну из них.

Alex_3112
12-16-2012, 02:45 PM
Что ты несёшь?
Я задаю вполне конкретный вопрос. Где проходит грань между лигал и иллигал селф дефенс, в плане оружия?

Alex5448
12-16-2012, 02:46 PM
Я задаю вполне конкретный вопрос. Где проходит грань между лигал и иллигал селф дефенс, в плане оружия?

Зависит от ситуации. Покажи мне ситуацию в которой ты бы использовал ЯО против соседа.

Alex5448
12-16-2012, 02:47 PM
Если есть несколько бацилл, неплохо было бы вывести хотя бы одну из них.

Нет, ты просто затыкаешь ему нос, а сопли пойдут из рта. Надо лечить саму болезнь.

Alter Ego
12-16-2012, 02:50 PM

Может не стоит фантазировать что будет, если..., а решать проблемы по мере их появления? Сейчас проблема:
а) большое количество сумасшедших на улице (здесь я согласен); и
б) оружие, которое они запросто могут купить, и потом идти расстреливать людей.

Вот если коктейли молотова станут проблемой - тогда и нужно будет её решать.

Alter Ego
12-16-2012, 02:56 PM
Это всё-равно, что сказать: зачем лечить грипп, вдруг человек завтра туберкулёзом заболеет?

Alex5448
12-16-2012, 02:58 PM
Может не стоит фантазировать что будет, если..., а решать проблемы по мере их появления? Сейчас проблема:
а) большое количество сумасшедших на улице (здесь я согласен); и
б) оружие, которое они запросто могут купить, и потом идти расстреливать людей.

Вот если коктейли молотова станут проблемой - тогда и нужно будет её решать.

Так они же станут, ведь сумасшедшии никуда не делись.
А пока ты ущемляешь права нормативных людей на самооборону, от тех же сумасшедших.

Alex5448
12-16-2012, 02:59 PM
Это всё-равно, что сказать: зачем лечить грипп, вдруг человек завтра туберкулёзом заболеет?

Вторая амендмент это не грипп.

Alter Ego
12-16-2012, 03:00 PM

Это правда. От гриппа столько людей не гибнет.

Alex5448
12-16-2012, 03:01 PM
Это правда. От гриппа столько людей не гибнет.

Погибало бы от других средств. Тут дело не в оружии а в сумасшедших. Сколько раз я должен показывать израильский и швейцарский примеры?

Манюня
12-16-2012, 03:02 PM
Пишут же что она была учительницей в той же школе? Щаз говорят что нет
240к алимони - чего ей работать

Alter Ego
12-16-2012, 03:05 PM
Так они же станут, ведь сумасшедшии никуда не делись.
А пока ты ущемляешь права нормативных людей на самооборону, от тех же сумасшедших.
Нет, не ущемляю. Для таких случаев существует 911, а также нелетальные виды оружия.

Alter Ego
12-16-2012, 03:07 PM
Погибало бы от других средств. Тут дело не в оружии а в сумасшедших. Сколько раз я должен показывать израильский и швейцарский примеры?

Из чего эти сумасшедшие убивают людей? Из пальца, наверное.

Alex5448
12-16-2012, 03:07 PM
Нет, не ущемляю. Для таких случаев существует 911, а также нелетальные виды оружия.

911 приезжают собирать трупы. Нелетальные это чепуха против 2-3 бандюг.

Alex5448
12-16-2012, 03:08 PM
Из чего эти сумасшедшие убивают людей? Из пальца, наверное.

Коктейли Молотова, канистры бензина, домашние бомбы, нелегальное оружие, газ (как в японии), давить траками и автобусами, и тп и тд.

Милька
12-16-2012, 03:09 PM
Легче. Но если не будет огнестрела будет что то другое. Это психи, многие из них готовятся для такого неделями.
Чтоб зажечь автобус не надо под него кидатся.

ну я не думаю
что Адам готовился неделю бы
явно у него это пошло неожиданно

тот, что расстрелял людей в кинотеатре - да

мне кажется у второго есть схожесть с серийниками
они планируют
одни высматривают и заметают следы
другие скурпелезно готовятся к шоу

в случае с Адамом очень похоже на помешательство
как и в случаях, когда расстеливают студенты в универах

Alter Ego
12-16-2012, 03:09 PM
Коктейли Молотова, канистры бензина, домашние бомбы, нелегальное оружие, газ (как в японии), давить траками и автобусами, и тп и тд.

И сколько было случаев в Америке массовых убийств с помощью всего этого?

Экспортёр
12-16-2012, 03:15 PM

Oklahoma City Bomber...

Alter Ego
12-16-2012, 03:16 PM
Oklahoma City Bomber...

Ок. А теперь, если сравнить со списком расстрелов из огнестрельного оружия...

Экспортёр
12-16-2012, 03:18 PM
Ок. А теперь, если сравнить со списком расстрелов из огнестрельного оружия...

Ты прикидываешься или реально?!

"The Oklahoma blast claimed 168 lives, including 19 children under the age of 6,[1] and injured more than 680 people.[2] "

Alex5448
12-16-2012, 03:19 PM

Вайс уже рассказал про случай с канистрой и 160 убитых.
Меквей с домашней бомбой, 168 убитых.
Если не будет огнестрела будут другие средства.

Alex5448
12-16-2012, 03:21 PM
ну я не думаю
что Адам готовился неделю бы
явно у него это пошло неожиданно

тот, что расстрелял людей в кинотеатре - да

мне кажется у второго есть схожесть с серийниками
они планируют
одни высматривают и заметают следы
другие скурпелезно готовятся к шоу

в случае с Адамом очень похоже на помешательство
как и в случаях, когда расстеливают студенты в универах

Ну сделал бы коктейл молотова за 3 минуты, и кинул бы на скул бас, биг дил...

Милька
12-16-2012, 03:24 PM
Ну сделал бы коктейл молотова за 3 минуты, и кинул бы на скул бас, биг дил...

неее
молотова не сложно сделать
но опасно
для самого, кто кидает
это мучительно гореть если что
несмотря на то, что они живыми не уходят с места преступления -
они трусы

Alter Ego
12-16-2012, 03:28 PM
Вот вам карта массовых расстрелов в США с 1980-х годов. В большинстве случаев (примерно 3/4) оружие было приобретено легально.

http://www.motherjones.com/politics/2012/07/mass-shootings-map

Alter Ego
12-16-2012, 03:30 PM
Вайс уже рассказал про случай с канистрой и 160 убитых.
Меквей с домашней бомбой, 168 убитых.
Если не будет огнестрела будут другие средства.

Ну вот если будут, тогда и нужно будет ими заниматься. А сейчас проблема - это огнестрел.

Alex5448
12-16-2012, 03:30 PM
неее
но опасно
для самого, кто кидает
они трусы

Аха, трусы, идут на бой с полицией и трусы. Камон...

Alex5448
12-16-2012, 03:36 PM
неее
но опасно
для самого, кто кидает
они трусы

...

Alex5448
12-16-2012, 03:37 PM
Ну вот если будут, тогда и нужно будет ими заниматься. А сейчас проблема - это огнестрел.

Сейчас проблема сумасшедшии.
Альтер, ты тролишь?

Экспортёр
12-16-2012, 03:38 PM
Вот вам карта массовых расстрелов в США с 1980-х годов. В большинстве случаев (примерно 3/4) оружие было приобретено легально.

http://www.motherjones.com/politics/2012/07/mass-shootings-map

Ты комменты читал?

"This is counting from 1980, before which (and after which) the Wikipedia list is probably very inaccurate.

It looks like you should stay out of Finland - or go there heavily armed. 5 million people and 3 listed incidents. The US, with 300 million people only had 18. That's 1 per 16..17 million people. And people think Americans are crazy.

The UK beats the US at 1 per 12 million people. Gad! The place is overrun by gun nuts.

Norway slaughters the US. They got 1 from their paltry 5 million people. So, maybe it's the latitude that causes these mass murders. Ban Northern latitudes!

But wait! Germany? Pffft. Only 2 out of 80 million. What's with that country? No crazies?

Switzerland has 1 for their 8 million people. But everyone there packs heat, so you'd expect them to score high on mass murderers, right?

Finally, Australia and New Zealand both have the US beat. Oz posted 2 for 23 million, oddly similar to the home country. And the Kiwis? 1 from 4 or 5 million. But, can you blame them? Beautiful scenery only goes so far.

Gosh I'm glad I live in the States where this sort of thing is rare." (с)

Hallucinogen
12-16-2012, 03:53 PM
попадает под Конституцию, которая дает право хорошо организованной милиции иметь вооружение для отражения агрессии со стороны Британской Империи либо для защиты от собственного правительства... и те, и другие ядерным оружием владеют, поэтому оснащение отрядов милиции атомными бомбами вполне логично, оправданно и совершенно в Духе Конституции

Hallucinogen
12-16-2012, 03:56 PM
приведи примеры применения коктейлей и бомб в Союзе, где оружие было запрещено...

Hallucinogen
12-16-2012, 03:58 PM
Что ты несёшь?
он прав
один из вероятных врагов по Конституции (если верить гопам.. а я им в этом верю) - это Правительство, оснащенное ЯО
другой - внешний враг, Британия к примеру ... она тоже имеет ЯО

значит и "народ право имеет"

Hallucinogen
12-16-2012, 04:02 PM
вот текст той самой поправки:
A well regulated militia being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringeиз текста не следует, что это оружие имеет целью защиту от своих соседей, напротив - это коллективное владение для защиты от организованного и мощного врага

:230:

Alex5448
12-16-2012, 05:13 PM
попадает под Конституцию, которая дает право хорошо организованной милиции иметь вооружение для отражения агрессии со стороны Британской Империи либо для защиты от собственного правительства... и те, и другие ядерным оружием владеют, поэтому оснащение отрядов милиции атомными бомбами вполне логично, оправданно и совершенно в Духе Конституции

Ну, если ты докажешь что в конституции, написанной в 18 веке имели ввиду ядерную бомбу, то я с тобой соглашусь.
Когда конституцию писали не было ОМП и поэтому они под неё не попадают..

Alex5448
12-16-2012, 05:14 PM
приведи примеры применения коктейлей и бомб в Союзе, где оружие было запрещено...

В СССР не было контингента который есть в США.

Alter Ego
12-16-2012, 05:18 PM
Ну, если ты докажешь что в конституции, написанной в 18 веке имели ввиду ядерную бомбу, то я с тобой соглашусь.

Автоматов и полуавтоматов тоже не было.

Alex5448
12-16-2012, 05:23 PM

Всё таки автоматы (которые не разрешены) и полуавтоматы намного ближе к оружиям 18 века чем ЯО.

Hallucinogen
12-16-2012, 05:26 PM

Получается разрешено владеть оружием времен написания Конституции ?
Типо мушкет, заряжаемый с дула.. писталет с кремниевым запалом... лук и стрелы... ?

Hallucinogen
12-16-2012, 05:28 PM
В СССР не было контингента который есть в США.

Какого контингента не было в СССР ?
Белых людей в возрасте 18 - 20 лет ?
Были такие... полно

Alex5448
12-16-2012, 05:29 PM
Получается разрешено владеть оружием времен написания Конституции ?
Типо мушкет, заряжаемый с дула.. писталет с кремниевым запалом... лук и стрелы... ?

Разрешенно владеть оружием по духу конституции. Не ОМП.

Alex5448
12-16-2012, 05:30 PM
Какого контингента не было в СССР ?
Белых людей в возрасте 18 - 20 лет ?
Были такие... полно

В СССР не было похожих социальных условий как в США. в СССР психи по улицам не гуляли а сидели в дурках.

Hallucinogen
12-16-2012, 05:32 PM

Имелось в виду вооружение, необходимое для защиты страны...
Все, что нужно

В те дни это были ружья и пушки.. сегодня - самолеты, танки и ракеты
Без них страну не защитить, сам ведь понимаешь

Экспортёр
12-16-2012, 05:32 PM
В СССР не было похожих социальных условий как в США. в СССР психи по улицам не гуляли а сидели в дурках.

Да и в армии практически все мужики служили. Опыт обращения с оружием был

Alex5448
12-16-2012, 05:34 PM
Имелось в виду вооружение, необходимое для защиты страны...
Все, что нужно

В те дни это были ружья и пушки.. сегодня - самолеты, танки и ракеты
Без них страну не защитить, сам ведь понимаешь

Напиши своему конгрессмену.

Hallucinogen
12-16-2012, 05:39 PM

И в союзе гуляли психи.. Вообще сводить решение проблемы к запиранию психов - это сказочное упрощение

До свершения преступления многие из них ведут себя нормально и неразличимы среди населения
Запереть же всех подряд, кто хоть сколько нибудь отличен от "нормы" тоже не получится.. хотя бы потому, что за решеткой окажутся практически все

И серийные маньяки в Союзе были, все было.. вот только бомб с коктейлем молотова не было

Hallucinogen
12-16-2012, 05:41 PM
Напиши своему конгрессмену.
Зачем ?
Я в милиции не состою.. мне не надо

Hallucinogen
12-16-2012, 05:43 PM

Именно по духу следует вооружать милиционеров оружием, соответствующим вооружению предполагаемого противника (государства)

Alex5448
12-16-2012, 05:45 PM
И в союзе гуляли психи.. Вообще сводить решение проблемы к запиранию психов - это сказочное упрощение

До свершения преступления многие из них ведут себя нормально и неразличимы среди населения
Запереть же всех подряд, кто хоть сколько нибудь отличен от "нормы" тоже не получится.. хотя бы потому, что за решеткой окажутся практически все

И серийные маньяки в Союзе были, все было.. вот только бомб с коктейлем молотова не было

Нет, не всё было. И психов на свободе было намного меньше, и достать оружие всех мастей было не тяжело ("эхо войны") и социальные условия другие.

Alex5448
12-16-2012, 05:46 PM
Именно по духу следует вооружать милиционеров оружием, соответствующим вооружению предполагаемого противника (государства)

По духу следует вооружать оружием похожим на то что тогда было. Или ты делаешь из Основателей пророков?

Hallucinogen
12-16-2012, 05:54 PM
По духу следует вооружать оружием похожим на то что тогда было. Или ты делаешь из Основателей пророков?

Я приводил полный текст поправки
Ничего подобного про оружие которое было тогда там не написано, а написана цель этого вооружения - защита free state.. Мушкетами free state сегодня не защитить

Обязательно нужны танки, самолеты, подлодки.. все то, чем располагает противник

Перечитай пожалуйста

Hallucinogen
12-16-2012, 05:56 PM
Нет, не всё было. И психов на свободе было намного меньше, и достать оружие всех мастей было не тяжело ("эхо войны") и социальные условия другие.

Не хочу больше толочь воду
Твое слово против моего

Alex5448
12-16-2012, 06:00 PM
Я приводил полный текст поправки
Ничего подобного про оружие которое было тогда там не написано, а написана цель этого вооружения - защита free state.. Мушкетами free state сегодня не защитить

Обязательно нужны танки, самолеты, подлодки.. все то, чем располагает противник

Перечитай пожалуйста

Поправка была написана когда ОМП не было, поэтому твой аргумент ирелевант.

fan_ta
12-16-2012, 06:11 PM
надо забрать у ситизенов всё оружие и всех заставить влезть в долги и взять себе дома за моргич шоб выплачивали до пенсии

контемпорери рабы ....все будут работать и бояца каждый день - потерять работу

мудро да?

а то рас-путешествовались по глобусу...

================================

а так и непонятно - школы не охраняют уже да?
любой маньяк и параноик может зайти и пострелять...

странно так всё...
================================
как и срочная госпитализации от тошноты по утрам когда беременная....типо во дворец нельзя было доктора (трёх!) пригласить....

конспираси везде....никому нельзя верить...

Hallucinogen
12-16-2012, 06:29 PM
Поправка была написана когда ОМП не было, поэтому твой аргумент ирелевант.

Конституция НЕ привязана к конкретному типу оружия или технологий, имевших место быть на момент ее написания... думать иначе - значит считать ее авторов довольно туповатыми, что далеко не так

STYLE
12-16-2012, 06:35 PM
Конституция НЕ привязана к конкретному типу оружия или технологий, имевших место быть на момент ее написания... думать иначе - значит считать ее авторов довольно туповатыми, что далеко не так

А мне это видится примерно так:
В темном переулке встречаются два мужика.
1 (вынимая из кармана нож):
- У тебя деньги есть?
2 (доставая из-за пазухи топор):
- А тебе зачем?
1 (достает сотню):
- Да разменять хочу... :)

Alex5448
12-16-2012, 06:41 PM

Думать иначе значит считать авторов реалистами не жувущими в фантазиях о страшных бомбах которые уничтожают континенты за секунду.

Alter Ego
12-16-2012, 06:44 PM

А разве пушки нельзя отнести к ОМП? В то время были.

Alex5448
12-16-2012, 06:48 PM
А разве пушки нельзя отнести к ОМП? В то время были.

Нет, пушки это не ОМП.

Alter Ego
12-16-2012, 06:50 PM
Нет, пушки это не ОМП.

Почему? Они же рассчитаны на массоаое поражение противника.

Aurbo
12-16-2012, 06:55 PM

Там Манюня ссылки давала на[background] - она и сын жили на 240К в год. За эти деньги она могла бы: -записать сына в спец.адаптационную программу для аутистов;
- отдать его в приватную школу для аутистов и проч.[disturbed] детей;
- подумать трезво - а кто будет заботиться об Адаме,если с ней что-нибудь случится? А не подготовить ли его хоть как-то к самостоятельной жини?
А она,царствие ей небесное,была,похоже,[enabler]-ом, думала,если сын сидит дома,то так и надо.Tипа работать не надо,денюшки есть. А дальше что?

У нас мамaши и папаши наизнаку выворачиваются,выбивают с государства деньги на адаптацию и лечeнеие детeй-аутистов. А ей всего лишь надо было выписать чек.
Сделала ли она всё,чтобы предотвратить эту ужасную трагедию?
Бог ей судья.
R.I.P.

Aurbo
12-16-2012, 07:00 PM

Помню,несколько лет назад я служила в одном месте. И нас буквально одолевали медведи. Так и шастали,гады и по базе, и по посёлки рядом. Я хотел купить Винч,но пожалела 600 долларов.И,кроме того,подумала - меня дома не бывает,я всё время на службе. А ну как мой любзнательный -тогда 12-летний-сын его такиe же друзья залезут,и...Дльше мне воображение нарисовaло..
Так и не купила. А медведей перестреляли рэйнджеры.

Hallucinogen
12-16-2012, 07:05 PM
Нет, пушки это не ОМП.

по нынешним законам к ОМП относят и самодельные бомбы, и даже СУВ...
пушка - это стопроцентное ОМП

Hallucinogen
12-16-2012, 07:08 PM
Думать иначе значит считать авторов реалистами не жувущими в фантазиях о страшных бомбах которые уничтожают континенты за секунду.

не совсем так.. им вовсе не надо было фантазировать и они не фантазировали... все проще и умнее:
они поставили задачу - вооруженная организованная милиция на защите free state от внешнего врага или гавермента

а какое - оружие... конечно же самое современное на данное время, чтоб противостоять означенному врагу

aprilneverends
12-16-2012, 07:35 PM
Там Манюня ссылки давала на[background] - она и сын жили на 240К в год. За эти деньги она могла бы: -записать сына в спец.адаптационную программу для аутистов;
- отдать его в приватную школу для аутистов и проч.[disturbed] детей;
- подумать трезво - а кто будет заботиться об Адаме,если с ней что-нибудь случится? А не подготовить ли его хоть как-то к самостоятельной жини?
А она,царствие ей небесное,была,похоже,[enabler]-ом, думала,если сын сидит дома,то так и надо.Типа работать не надо,денюшки есть. А дальше что?

У нас мамаши и папаши наизнаку выворачиваются,выбивают с государства деньги на адаптацию и леченеие детей-аутистов. А ей всего лишь надо было выписать чек.
Сделала ли она всё,чтобы предотвратить эту ужасную трагедию?
Бог ей судья.
Р.И.П.

откуда известно о чем она думала буркнул я. и куда его записывала. и с кем советовалась по поводу
и зачем его было ей записывать в спецшколу, если он получал прекрасные оценки в обычной?
я бы посмотрел как много бы родителей на ее месте поперлись бы отдавать ребенка в спецшколу
родителей в основном от одной мысли перекашивает. особо мудрые преодолевают, конечно, и делают как в конечном счете лучше
но не все особо мудрые. и не все знают как лучше

возможно ей также обещали что он с возрастом сровняетса, до определенной степени..вот она всю школу и прождала пока это произойдет

задним умом все крепки, к сожалению
а я, из моего знакомства с разнообразными родителями, очень хорошо представляю похожие сценарии.

я также недостаточно знаю про его диагноз, и думаю никто тут не знает
но я был немало удивлен. мне кажетса, что-то как-то не вписываетса в картинку. такого рода насилие- в аутизм. но что я знаю?
я начал в очередной раз читать по теме, но света пока для себя не пролил.

Alex5448
12-16-2012, 07:38 PM
не совсем так.. им вовсе не надо было фантазировать и они не фантазировали... все проще и умнее:
они поставили задачу - вооруженная организованная милиция на защите free state от внешнего врага или гавермента

а какое - оружие... конечно же самое современное на данное время, чтоб противостоять означенному врагу

Никто из них не думал о ЯО. Максимум о каких то скорострельных ружьях. Как и сейчас.

Yura717
12-16-2012, 07:45 PM
Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высокофункционального аутизма (то есть лёгкой формы аутизма, при котором способность к социализации относительно сохранена). Нередко лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.
Люди с синдромом Аспергера «слепы» по отношению к чужим жестам и оттенкам речи, поэтому замечают только то, что было сказано, причем в буквальном смысле. Например, человек может не чувствовать чужих телесных границ и стоять слишком близко, буквально «нависая» над собеседником и вызывая у того раздражение.

Вместе с этой трудностью «чтения» чужих невербальных (несловесных) сообщений у большинства людей с синдромом Аспергера существует трудность выражения их собственного эмоционального состояния с помощью «языка тела», выражения лица и интонации в той степени, в которой на это способны большинство людей. У них такие же или даже более сильные эмоциональные реакции, чем у большинства людей (хотя они не всегда эмоционально реагируют на те же самые вещи), трудность — в выражении эмоций, из-за чего внешнему наблюдателю может казаться, что эмоций они лишены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90% D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

ciao
12-16-2012, 07:46 PM
откуда известно о чем она думала буркнул я. и куда его записывала. и с кем советовалась по поводу
и зачем его было ей записывать в спецшколу, если он получал прекрасные оценки в обычной?
я бы посмотрел как много бы родителей на ее месте поперлись бы отдавать ребенка в спецшколу
родителей в основном от одной мысли перекашивает. особо мудрые преодолевают, конечно, и делают как в конечном счете лучше
но не все особо мудрые. и не все знают как лучше
:112
возможно ей также обещали что он с возрастом сровняетса, до определенной степени..вот она всю школу и прождала пока это произойдет

задним умом все крепки, к сожалению
а я, из моего знакомства с разнообразными родителями, очень хорошо представляю похожие сценарии.

я также недостаточно знаю про его диагноз, и думаю никто тут не знает
но я был немало удивлен. мне кажетса, что-то как-то не вписываетса в картинку. такого рода насилие- в аутизм. но что я знаю?
я начал в очередной раз читать по теме, но света пока для себя не пролил.

Теперь самоотрегулируется
перестанут принимать таких в школы
сначала в частные потом и в паблик

aprilneverends
12-16-2012, 07:58 PM
это твой смайлик цветочки ловит? потому что я не ставил

ciao
12-16-2012, 07:59 PM
Я не вставляла никаких цветочков я с телефона

Milonguera
12-16-2012, 08:01 PM
Интересная статья

'I Am Adam Lanza's Mother': A Mom's Perspective On The Mental Illness Conversation In America

http://www.huffingtonpost.com/2012/12/16/i-am-adam-lanzas-mother-mental-illness-conversation_n_2311009.html

Hallucinogen
12-16-2012, 08:19 PM
Никто из них не думал о ЯО. Максимум о каких то скорострельных ружьях. Как и сейчас.

A well regulated militia being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringeгде ты там вообще слово "ружье" нашел ?!

не случайно там стоит именно arms, т.е. weapons, а не guns или pistols

заметь, WMD начинается как раз со слова weapon,
а последняя arms race как раз была гонкой ядерных вооружений

вот как то так

Alex_3112
12-16-2012, 08:53 PM
Зависит от ситуации. Покажи мне ситуацию в которой ты бы использовал ЯО против соседа.
Сосед построил бункер, собрал банду головорезов и грозится убить меня и всю мою семью.

Alex_3112
12-16-2012, 08:55 PM
Нет, ты просто затыкаешь ему нос, а сопли пойдут из рта. Надо лечить саму болезнь.
Лечение симптомов - вполне разумный способ, если сама болезнь с трудом поддается лечению.

Alex_3112
12-16-2012, 08:57 PM
Dura Lex, Sed Lex.

Соображения про ОМП - это уже твои личные мысли.

Alex_3112
12-16-2012, 08:58 PM
Ты комменты читал?

"This is counting from 1980, before which (and after which) the Wikipedia list is probably very inaccurate.

It looks like you should stay out of Finland - or go there heavily armed. 5 million people and 3 listed incidents. The US, with 300 million people only had 18. That's 1 per 16..17 million people. And people think Americans are crazy.

Разумеется, зачем их читать, если автор неприкрыто пытается подтасовать факты. Откуда взялась цифра "18"?

Alex_3112
12-16-2012, 09:03 PM
И психов на свободе было намного меньше
Предположим, Америке все же удастся пересадить всех психов.

Согласно последним данным, распространенность различных форм аутизма достигла 11 случаев на 1000 детей. То есть в перспективе нам нужно "закрыть" около 1% населения, или 3 миллиона человек. И 99,9% из них совершенно безобидны.

И с какого возраста это нужно делать? Явно раньше 18 лет. То есть аутичных детей будут отбирать у родителей, чтобы запереть в психлечебницах.

ciao
12-16-2012, 09:16 PM

Согласно последним данным, распространенность различных форм аутизма достигла 11 случаев на 1000 детей. То есть в перспективе нам нужно "закрыть" около 1% населения, или 3 миллиона человек. И 99,9% из них совершенно безобидны.

И с какого возраста это нужно делать? Явно раньше 18 лет. То есть аутичных детей будут отбирать у родителей, чтобы запереть в психлечебницах.
Только не надо истерик
зачем отбирать и запирать
лечить и наблюдать

Экспортёр
12-16-2012, 09:22 PM

Да здравствует СССР опять что ли?! Там тоже лечили много... Только не вылечивали никого...

Манюня
12-16-2012, 09:25 PM
Интересная статья

'I Am Adam Lanza's Mother': A Mom's Perspective On The Mental Illness Conversation In America

http://www.huffingtonpost.com/2012/12/16/i-am-adam-lanzas-mother-mental-illness-conversation_n_2311009.html
что же делать?

Экспортёр
12-16-2012, 09:26 PM
что же делать?

Трудовые лечебные профилактории надо. Не просто halfway houses как сейчас... Или принудительный draft в армию. Молодняк жеж бестолковый с ума сходит...

Манюня
12-16-2012, 09:27 PM
Трудовые лечебные профилактории надо. Не просто halfway houses как сейчас...did you read what she wrote?
they won't even take him off her hands
unless he commits a crime

Экспортёр
12-16-2012, 09:28 PM
did you read what she wrote?
they won't even take him off her hands
unless he commits a crime

Ты прочитала, что я написал? Забыла, что такое ЛТП?

Aurbo
12-16-2012, 09:29 PM
А почему люди сразу боятся,что оружие возьмут,и запретят? Надо не запрещать,а ужесточать контроль.
У нас в Канаде такое массовое убийство было последний раз в 1989м году,а в Америке - постоянно. пару раз в год.

http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%89cole_Polytechnique_massacre

Манюня
12-16-2012, 09:29 PM
Ты прочитала, что я написал? Забыла, что такое ЛТП?я никогда и не знала

Aurbo
12-16-2012, 09:30 PM
что же делать?

У покoйной матери Адама были $$$. То есть она могла сдать сына в приватный психиатрический госпиталь - надолго, или навсегда.
Жалко,наверное было.
R.I.P.

Aurbo
12-16-2012, 09:31 PM
я никогда и не знала

rehab

Экспортёр
12-16-2012, 09:33 PM
У покoйной матери Адама были $$$. То есть она могла сдать сына в приватный психиатрический госпиталь - надолго, или навсегда.
Жалко,наверное было.
R.I.P.

Да, ИМХО, тут только её вина. Бабки были. За это она получила сполна...

Milonguera
12-16-2012, 09:37 PM
что же делать?

Хороший вопрос.... очень controversial topic.

С улучшением медицины спасают практически всех новорожденных. Тех, кто бы раньше не выжил. С одной стороны, как можно не спасти ребенка в цивилизованном обществе? Представить страдания родителей, у которых этих детей один - два, не двенадцать как раньше... Но с другой стороны - суммарное физическое здоровье человечества не улучшается.

Еще один момент - такие люди как Stephen Hawking...

Спарта уже была. Мне кажется, что когда-то человечество пойдет по пути генетического контроля.

А сейчас в Америке политически невыгодно *запрещать*(=закручивать гайки) - посмотрите на судьбу республиканских кандидатов...

Aurbo
12-16-2012, 09:40 PM
Да, ИМХО, тут только её вина. Бабки были. За это она получила сполна...

Чё-то надо с оружием делать...ну как оно ему в лапы попало?Если она сына боялсь - что вполне резонно - то держала бы в сейфе,да всё равно нашёл бы.А тут - в открытую...
чёрт-те что..

Экспортёр
12-16-2012, 09:40 PM
Во всём виновата безотцовщина! Поздравляю вас с победой феминизма!

Экспортёр
12-16-2012, 09:41 PM
Чё-то надо с оружием делать...ну как оно ему в лапы попало?Если она сына боялсь - что вполне резонно - то держала бы в сейфе,да всё равно нашёл бы.А тут - в открытую...
чёрт-те что..

У нас в семье всегда было оружие. Без разрешения отца я не мог даже дотронуться до него. Как бы так...

Aurbo
12-16-2012, 09:42 PM

слушай...а может, папаша свалил от ребёночка?он достал всех,дома напряжёнка,ну,он и свалил.Чтоб не было стресса.

Alex_3112
12-16-2012, 09:43 PM
Только не надо истерик
зачем отбирать и запирать
лечить и наблюдать
Не я это предложил.
Другие товарищи высказывались в духе, что всем аутистам место в "дурке". Я пытаюсь показать, что такое решение нереалистично.

Milonguera
12-16-2012, 09:43 PM

какая чушь, прости Господи
как безотцовщина виновата в психических расстройствах?

Aurbo
12-16-2012, 09:44 PM
У нас в семье всегда было оружие. Без разрешения отца я не мог даже дотронуться до него. Как бы так...

Если бы у меня было оружие,то я бы держала в двух сейфах - болт отдельно,ствол отдельно.
А аммо где-нибудь.
Если бы мой ангелочек попросил"пострелять",я б сказала -отслужи годик в [reserves], тогда дам.

Alex_3112
12-16-2012, 09:44 PM
А в чем состояло разрешение? Если бы тебе голоса в голове сказали, что разрешение не нужно, ты бы смог его взять?

Aurbo
12-16-2012, 09:45 PM
А в чем состояло разрешение? Если бы тебе голоса в голове сказали, что разрешение не нужно, ты бы смог его взять?

Если в семье такие лица, у которых голоса в голове,то или оружия не надо,или держать так,чтобы они не знали.

Акватрель
12-16-2012, 09:46 PM
"I Am Adam Lanza’s Mother"

http://gawker.com/5968818/i-am-adam-lanzas-mother?post=55295023

ciao
12-16-2012, 09:49 PM
что же делать?
Так из ее рассказа и следует что надо делать
психбольницах мест не хватает - новые открывать
ранняя диагностика
причины искать откудв их столько народилось
пару раз в год на курс профилактический
центры реабилитации

У любой толерантности должны быть пределы

ciao
12-16-2012, 09:51 PM
Не я это предложил.
Другие товарищи высказывались в духе, что всем аутистам место в "дурке". Я пытаюсь показать, что такое решение нереалистично.
Место в дурке
пару недель в год

Монашка
12-16-2012, 09:53 PM
Хороший вопрос.... очень цонтроверсиал топиц.

С улучшением медицины спасают практически всех новорожденных. Тех, кто бы раньше не выжил. С одной стороны, как можно не спасти ребенка в цивилизованном обществе? Представить страдания родителей, у которых этих детей один - два, не двенадцать как раньше... Но с другой стороны - суммарное физическое здоровье человечества не улучшается.

Еще один момент - такие люди как Степхен Хащкинг...

Спарта уже была. Мне кажется, что когда-то человечество пойдет по пути генетического контроля.

А сейчас в Америке политически невыгодно *запрещать*(=закручивать гайки) - посмотрите на судьбу республиканских кандидатов...извините, но от души таки хочется сказать - жаль что аборты не признают....

Мила, запрещать рожать это будет не политически невыгодно, а будет напоминать нацисткую Германию - имхо

ciao
12-16-2012, 09:54 PM
Хороший вопрос.... очень controversial topic.

Еще один момент - такие люди как Stephen Hawking...

А сейчас в Америке политически невыгодно *запрещать*(=закручивать гайки) - посмотрите на судьбу республиканских кандидатов...
не надо пропихивать политические взгляды
бедные республиканцы
они оказывается невыгодные предложения продвигают
а не кандидатов недоделаных

Alex_3112
12-16-2012, 09:57 PM
Место в дурке
пару недель в год
А что это реально даст, кроме учетной "галочки"?
Чтобы что-то предотвратить, а не отмечать задним числом, что "были определенные тенденции", нужно не раз в год, а раз в две недели беседовать с психиатром.

ciao
12-16-2012, 10:00 PM
А что это реально даст, кроме учетной "галочки"?
Чтобы что-то предотвратить, а не отмечать задним числом, что "были определенные тенденции", нужно не раз в год, а раз в две недели беседовать с психиатром.
Речь не о том чтоб из бесед выявлять их намерения
а лечить их от болезни
медикаментами соответствующими
процедурами и чем там еще психов лечат

Milonguera
12-16-2012, 10:00 PM
не надо пропихивать политические взгляды
бедные республиканцы
они оказывается невыгодные предложения продвигают
а не кандидатов недоделаных

охолоните, дамочка
я никого не пропихиваю, Вы моих политических взглядов не знаете.
я не голосовала за республиканцев.

факт тот, что сегодня в Америке феодальные идеи не проходят.
ни в отношении к женщине, ни в отношении к прессе
не учитывать этого нельзя

извините, но от души таки хочется сказать - жаль что аборты не признают....

Мила, запрещать рожать это будет не политически невыгодно, а будет напоминать нацисткую Германию - имхо

не поняла.... что значит не признают? женщина должна решать и больше никто

Hallucinogen
12-16-2012, 10:04 PM
Mental Disorders in America

Mental disorders are common in the United States and internationally. An estimated 26.2 percent of Americans ages 18 and older — about one in four adults — suffer from a diagnosable mental disorder in a given year. When applied to the 2004 U.S. Census residential population estimate for ages 18 and older, this figure translates to 57.7 million people. Even though mental disorders are widespread in the population, the main burden of illness is concentrated in a much smaller proportion — about 6 percent, or 1 in 17 — who suffer from a serious mental illness. In addition, mental disorders are the leading cause of disability in the U.S.. Many people suffer from more than one mental disorder at a given time. Nearly half (45 percent) of those with any mental disorder meet criteria for 2 or more disorders, with severity strongly related to comorbidity.

http://www.nami.org/Template.cfm?Section=About_Mental_Illness&Template=/ContentManagement/ContentDisplay.cfm&ContentID=53155

http://www.nimh.nih.gov/health/publications/the-numbers-count-mental-disorders-in-america/index.shtml

Монашка
12-16-2012, 10:06 PM
охолоните, дамочка
я никого не пропихиваю, Вы моих политических взглядов не знаете.
я не голосовала за республиканцев.

факт тот, что сегодня в Америке феодальные идеи не проходят.
ни в отношении к женщине, ни в отношении к прессе
не учитывать этого нельзя

не поняла.... что значит не признают? женщина должна решать и больше никтоно те самые республиканцы, о которых такое сожаление, как раз не за, а очень против...
имхо - глядя на одного из вышеупомянутых кандидатов, слезы на глаза наворачиваются...

Alex_3112
12-16-2012, 10:06 PM
Речь не о том чтоб из бесед выявлять их намерения
а лечить их от болезни
медикаментами соответствующими
процедурами и чем там еще психов лечат
Шизофреников можно держать на медикаментах, так что они будут более-менее нормальными. С аутистами все, увы, не так, нет медикаментов, которые могли бы хотя бы на пять минут сделать из аутиста нормального человека. Аутистов с детства учат адаптироваться к "нормальному" миру, и это в той или иной мере удается, но они все равно на всю жизнь остаются аутистами.

ciao
12-16-2012, 10:09 PM
Ужас нах

Milonguera
12-16-2012, 10:10 PM
но те самые республиканцы, о которых такое сожаление, как раз не за, а очень против...
имхо - глядя на одного из вышеупомянутых кандидатов, слезы на глаза наворачиваются...

Моня, почему ты решила, что сожаление? :120: Просто пример.
Очень показательный пример настроения общества. Того, что зажим свобод, в частности женских свобод, сегодня не проходит.

inok
12-16-2012, 10:11 PM
Моня, почему ты решила, что сожаление? :120: Просто пример.
Очень показательный пример настроения общества. Того, что зажим свобод, в частности женских свобод, сегодня не проходит.

Да, сегодня мужчинам зажимают кое-что, небезуспешно.

Milonguera
12-16-2012, 10:19 PM
Да, сегодня мужчинам зажимают кое-что, небезуспешно.

я уже где-то тут писала о том, как относились к женщинам на заре замечательной демократической Америки.... черным дали право голосовать в 1870, а женщинам - в 1920.
женщины считались собственностью мужчин - не могли наследовать имущество, не могли выступать на собраниях.

мужчинам ничего не зажимают - на каждый доллар, который получает мужчина, сегодня женщины зарабатывают 80 центов (за одинаковую работу)

вот теперь, Чао, я пропихиваю политические взгляды :)

Bibob3d
12-16-2012, 10:22 PM
Почитал статью в Daily News, что говорят про Адама его бывшие одноклассники. Пишут, что все замечали в нем какие-то странности. Знали, что у него какая-то проблема. Говорят, что не были удивлены случившимся. Говорят, что наверное никто никогда не думал, что может ему нужна какая-то помощь. Но виноваты как всегда неодушевленные предметы.

Bibob3d
12-16-2012, 10:26 PM
И что эти курсы дадут? Все водители, например, сдают экзамен на вождение. И что? Сколько тут идиотов, которые как не умели ездить, так и не умеют. При этом машина, к счастью, не предназначена для того, чтобы убивать. Оружие - предназначено.Тем не менее машины тоже убивают. В ЛА случай был, когда старенький дедушка перепутал газ и тормоз и передавил кучу народа. Будем запрещать машины или подумаем, как сделать так, чтоб такие дедушки не садились за руль?

Alex_3112
12-16-2012, 10:30 PM
Будем запрещать машины или подумаем, как сделать так, чтоб такие дедушки не садились за руль?
Некоторые воспринимают попытки запретить таким дедушкам садиться за руль как попытки ограничить священное право американского гражданина на вождение машины.