View Full Version : MASS KILLINGS AT SCHOOL
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
..что значит "незачем"? ?
у психически здорового убийцы всегда есть мотив для убийства
либо ответ на действия убитого либо личная выгода
Bibob3d
12-14-2012, 07:50 PM
действительно что ли страна непуганных идиотов
чтоб двери закрывать к пилотам надо пять самолетов обрушить
чтоб металоискатели в школах поставить надо в скольких школах детей перестрелять вот интересно
кинотеатры насчет металлоискателей так и не чешутся кстати
заходи кто хочешь приноси что хочешьВ 2000-каком-то году, когда я еще ходил со здоровенной Нокией на поясе под футболкой, в кинотеатре проходящий мимо охранник поинтересовался, что это там у меня. Показал, что мобильник, он извинился и пошел дальше
Милька
12-14-2012, 07:51 PM
еще идейные есть
они тоже вменяемые
а у тети дядя был?
если б я жила одна в глухой субурбии с двумя детьми
я бы тоже хотела оружие
никто ж не говорит что она его вчера купила
канектикат глухая сабурбия?
большинство клиентов не готово к повышенным ценам
ну пусть представят сколько перестали к ним ходить
я не хожу например
нах нах
на блюрее подожду и дома посмотрю
еще идейные есть
они тоже вменяемые
идейные вплоть до убийства?
больные без адекватной психопомощи
Alter Ego
12-14-2012, 07:56 PM
действительно что ли страна непуганных идиотов
чтоб двери закрывать к пилотам надо пять самолетов обрушить
чтоб металоискатели в школах поставить надо в скольких школах детей перестрелять вот интересно
кинотеатры насчет металлоискателей так и не чешутся кстати
заходи кто хочешь приноси что хочешь
Давайте, всё-таки, не перегибать палку. Может, ещё каждый дом колючей проволкой оградить, и охранников с автоматами и собаками поставить?
Дженни
12-14-2012, 07:56 PM
когда убивают граждан США за пределами страны государство может обьявить войну тому государству
а когда убивают граждан внутри страны то государство не делает ни чего
а что должно сделать государство?
aprilneverends
12-14-2012, 07:57 PM
Как-то читал я исповедь одной тети. Шизофренички с закидонами о насилии над детьми. Когда ей становилось лучше, она бежала к психиатрам (дело в Британии), рассказывала детали своих фантазий и просила ее закрыть. Но ей приписывали таблетки, и госпитализировали, только когда она призналась, что несколько часов каталась по городу в поисках ребенка для похищения. Слава богу, счастливо разрешилось все. Доктор должен нести определенную ответственность перед обществом если он не смог увидеть признаки опасного безумия в пациенте.
ну так она же бежала, и рассказывала, ответил я
а очень многие не бегут, и не рассказывают. и даже не всегда думают что с ними что-то не так. и им не лучше-хуже..им сначала неуклонно становица хуже. и это может происходить весьма тихо и незаметно.
эта тетя уже была на учете. но не с рождения же она туда попала, верно?
проходит же некое время, между началом болезни, и началом тритмента..
но если Чао правильно прочла, и у этого парня был персоналити дизордер, и это единственный и верный диагноз, то он вообще не безумец, в нашем понимании.
посмотрим, что скажут
Hallucinogen
12-14-2012, 07:57 PM
У кого следует вывод, у либерала, одобряющего марихуану? Подскажи:111:ты и здесь неприменешь всунуться с личными нападками ?
побойся *ога, не танцуй на костях убиенных.. у тебя совсем тормозов не осталось чтоли ?
Милька
12-14-2012, 07:58 PM
идейные вплоть до убийства?
больные без адекватной психопомощи
а то
вплоть до убийств
аморальные - да
но вменяемые
Bibob3d
12-14-2012, 07:59 PM
совершенно верно
не оружие убивает, а вооруженные им люди.. и их (вооруженных людей) в штатах очень много.. и они убивают
правда не уверен какой из этого следует правильный вывод
подскажиЯ несколько ссылок привел, про то, чем и сколько убивают в Китае и про кол-во самоубийств в Японии при их маленьком кол-ве убийств огнестрелом. Проблема в людях, которых надо лечить, с которыми надо работать, чтоб они не доходили до такого. Но проще говорить, что во всем виновата NRA
Как-то давно, когда я только приехал, я видел в автобусе явно ненормальную тетеньку. Да, тех, кто неявные, выловить сложнее. Давайте начнем с явных. И будем повнимательнее относиЦЦа к окружающим, может увидим hints какие-то
aprilneverends
12-14-2012, 07:59 PM
(махнул рукой) личная выгода это очень растяжимое понятие. у Раскольникова(пусть он и придуманный товарищ) была личная выгода? была наверное, но несколько странненькая, не правда ли?
Брюнетко
12-14-2012, 08:01 PM
канектикат глухая сабурбия?
да, вполне глухая
если будут в дом лезть ночью
никто не услышит
Давайте, всё-таки, не перегибать палку. Может, ещё каждый дом колючей проволкой оградить, и охранников с автоматами и собаками поставить?
свой дом каждый вправе огораживать как хочет
или не огораживать
напротив гостиница - дежурят с собаками кстати
но повторяю вопрос
в скольких школах надо детей перестрелять
чтоб там металлоискатели поставить
в государственных конторах везде стоят
и никто не жалуется
In2HiDef
12-14-2012, 08:01 PM
Н.п. собрать панель экспертов-психологов, криминалистов и социологов, и провести профилирование массовых убийц.
(махнул рукой) личная выгода это очень растяжимое понятие. у Раскольникова(пусть он и придуманный товарищ) была личная выгода? была наверное, но несколько странненькая, не правда ли?
ну причем тут раскольников
Милька
12-14-2012, 08:02 PM
Я несколько ссылок привел, про то, чем и сколько убивают в Китае и про кол-во самоубийств в Японии при их маленьком кол-ве убийств огнестрелом.
ну там немного другая историческая подоплека
самоубийство в христианской... среде, морали - грех
у них самоубийством грехи свои снимались
ну что то типо того
понятно, что сейчас современность
но
Hallucinogen
12-14-2012, 08:06 PM
Я несколько ссылок привел, про то, чем и сколько убивают в Китае и про кол-во самоубийств в Японии при их маленьком кол-ве убийств огнестрелом. Проблема в людях, которых надо лечить, с которыми надо работать, чтоб они не доходили до такого. Но проще говорить, что во всем виновата NRA
Как-то давно, когда я только приехал, я видел в автобусе явно ненормальную тетеньку. Да, тех, кто неявные, выловить сложнее. Давайте начнем с явных. И будем повнимательнее относиЦЦа к окружающим, может увидим hints какие-то
- как тут уже правильно заметили - ножиками убивают гораздо менее эффективно чем огнестрельным оружием... и шансом выжить в подобных массакрах больше
- выявление явных, неявных, потенциальных психов, воспитание населения - процесс наверное эффективный, но очень медленный.. длинной не в одно поколение, а стреляют то уже сегодня... с этой т.зрения отъем и запрет оружия - мера гораздо более скорая (правда его на руках уже столько - что толку от запрета будет ноль)
доступность оружия - это не единственная проблема распространенного насилия с его применением, но это единственный из аспектов, который проще остальных поддается регулированию
с другой стороны - а может действительно - поставить вооруженные заслон-отряды в местах скопления народа: школах, кинотеатрах, шопинг моллах, церквях, метро.... и далее везде ?
вряд ли эта проблема вообще решаема в ближайшей перспективе
In2HiDef
12-14-2012, 08:07 PM
ты и здесь неприменешь всунуться с личными нападками ?
побойся *ога, не танцуй на костях убиенных.. у тебя совсем тормозов не осталось чтоли ?
???? пардон, что это было?
У меня нет желания с тобой переругиваться, в игнор.
Alex5448
12-14-2012, 08:09 PM
Не совсем корректное сравнение. Вернее, вывод верный для общего уровня убийств и преступлений, которые на 80% совершаются в определенном, известном всем сегменте общества. Мы же говорим о массовом убийстве. Когда в Израиле был массовый расстрел, исключая теракты? Никогда.
Я привёл пример вооружённого до зубов общества в котором уровень убийств довольно низкий и кроме террактов действительно не было никогда массовых растрелов неадекватными гражданами.
И в школах не было даже террактов кроме одного, печально известной резни в хайскул в Маалоте в 1974.
И всё равно, в каждой школе есть вооружённый охранник и несколько полицейских машин крутятся между школами.
Alter Ego
12-14-2012, 08:10 PM
свой дом каждый вправе огораживать как хочет
или не огораживать
напротив гостиница - дежурят с собаками кстати
но повторяю вопрос
в скольких школах надо детей перестрелять
чтоб там металлоискатели поставить
в государственных конторах везде стоят
и никто не жалуется
Сама по себе ситуация когда доходит до того, что в школах требуются металлоискатели - неправильная. Почему у нас в школах, магазинах, кинотеатрах никогда не было таких массовых убийств? При том, что у меня в школе ни каких металлоискателей не было, а из всей охраны была техничка и учитель физики - бывший милиционер.
aprilneverends
12-14-2012, 08:10 PM
Я несколько ссылок привел, про то, чем и сколько убивают в Китае и про кол-во самоубийств в Японии при их маленьком кол-ве убийств огнестрелом. Проблема в людях, которых надо лечить, с которыми надо работать, чтоб они не доходили до такого. Но проще говорить, что во всем виновата НРА
Как-то давно, когда я только приехал, я видел в автобусе явно ненормальную тетеньку. Да, тех, кто неявные, выловить сложнее. Давайте начнем с явных. И будем повнимательнее относиЦЦа к окружающим, может увидим хинтс какие-то
те кто явно ненормальные, бормочут себе под нос или застывают в странных позах, как раз скорее всего неопасны
опасным скорее может быть внешне абсолютно нормальный чел, но с какой то больной идеей фикс..что его преследуют скажем, и ему надо защититься первым..или что он послан на землю с заданием..такое
а еще более опасным может быть кто-то у кого вообще нет душевной болезни в классическом понимании, но он тем не менее жесток и хитер, как дьявол. при этом он вполне понимает где реал, а где нет..в отличие от опять же таки действительно больного человека.
Alex5448
12-14-2012, 08:12 PM
а еще более опасным может быть кто-то у кого вообще нет душевной болезни в классическом понимании, но он тем не менее жесток и хитер, как дьявол. при этом он вполне понимает где реал, а где нет..в отличие от опять же таки действительно больного человека.
Ну и что такой сделает? Такие не идут убивать в школу. Такое делают только террористы или социопатные психи.
aprilneverends
12-14-2012, 08:13 PM
ну причем тут раскольников
а при чем тут все остальное улыбнулса я? разговариваем..
отвечаю на твои аргументы своими
так оно легче, чем щас представлять себе эти семьи несчастные..а совсем не думать не получаетса
aprilneverends
12-14-2012, 08:14 PM
Ну и что такой сделает? Такие не идут убивать в школу. Такое делают только террористы или социопатные психи.
я и описал социопатного психа, лол
Акватрель
12-14-2012, 08:14 PM
Сама по себе ситуация когда доходит до того, что в школах требуются металлоискатели - неправильная. Почему у нас в школах, магазинах, кинотеатрах никогда не было таких массовых убийств? При том, что у меня в школе ни каких металлоискателей не было, а из всей охраны была техничка и учитель физики - бывший милиционер.
все же причина не одна.. и экология, и психмедикаменты, и кровавые видео-игры играют свою роль.. профайлинг то практически один: местные массовые террористы - это молодые чаще белые парни. Что-то на них действует в этом поколении, что-то давит на гипофиз и агрессия прет.. я читала, что виртуальная жизнь молодежи доводит до серьезного стресса. Скопытивается молодежь от избытка информации и недостатки свежего воздуха
Акватрель
12-14-2012, 08:18 PM
жесток и хитер, как дьявол. при этом он вполне понимает где реал, а где нет..в отличие от опять же таки действительно больного человека.
http://www.imdb.com/title/tt1242460/
в прошлом году посмотрела этот фильм, там фабула одна. У совершенно нормальных родителей с хорошими генами может родиться абсолютно `евил ребенок`. Ничьей вины в этом нет. Просто так. Страшно и необьяснимо
nefertiti
12-14-2012, 08:19 PM
http://www.imdb.com/title/tt1242460/
в прошлом году посмотрела этот фильм, там фабула одна. У совершенно нормальных родителей с хорошими генами может родиться абсолютно `евил ребенок`. Ничьей вины в этом нет. Просто так. Страшно и необьяснимо
я всё больше склоняюсь к фаталистическому мировоззрению
конечно при этом я не отрицаю, что у человека есть выбор... но что будет, то будет...:304:
p.s.
фильм неплохой, но слишком наигранный
Дженни
12-14-2012, 08:23 PM
Н.п. собрать панель экспертов-психологов, криминалистов и социологов, и провести профилирование массовых убийц.
а разве этим не занимаются давным давно уже? есть специальный отдел FBI. Всех не отпрофилируешь :110:
В ссср что ли?
В ссср с дурдомами было как раз хорошо
даже слишком
может поэтому?
In2HiDef
12-14-2012, 08:32 PM
И всё равно, в каждой школе есть вооружённый охранник
Вот это ближе к истине. Намного ближе, чем металлоискатели.
а разве этим не занимаются давным давно уже? есть специальный отдел FBI. Всех не отпрофилируешь :110:
Насколько я знаю, так ведут розыск серийных убийц. Массовых убийц я не слышал, чтобы профилировали и публиковали исследования. Ну, если не считать фильма Майкла Мура, который сам по себе устанавливает новый рекорд больной логики.
Так охранники и сейчас есть в школах
и в этой есть
об этом и в новостях вон говорят
что охранники как раз были
Но они ж не могут обыскивать
In2HiDef
12-14-2012, 08:39 PM
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_CONNECTICUT_SCHOOL_SHOOTING_SUSPECT?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2012-12-14-18-40-31
Catherine Urso, who was attending a vigil Friday evening in Newtown, Conn., said her college-age son knew the killer and remembered him for his alternative style.
"He just said he was very thin, very remote and was one of the goths," she said.
Опять одинокие готы, как школьные стрелки в Колумбайн.
nefertiti
12-14-2012, 08:40 PM
Инхидеф говорит из практического опыта, сразу видно бывалого человека.
Alter Ego
12-14-2012, 08:43 PM
все же причина не одна.. и экология, и психмедикаменты, и кровавые видео-игры играют свою роль.. профайлинг то практически один: местные массовые террористы - это молодые чаще белые парни. Что-то на них действует в этом поколении, что-то давит на гипофиз и агрессия прет.. я читала, что виртуальная жизнь молодежи доводит до серьезного стресса. Скопытивается молодежь от избытка информации и недостатки свежего воздуха
Согласен с этим. Я думаю, есть ещё одна причина - чрезмерный поток информации, особенно негативной. В Союзе о таких вещах старались не распространяться, а тут подхватывается моментально всеми медиа, а в последнее время ещё и социальными сетями.
Alter Ego
12-14-2012, 08:44 PM
В ссср что ли?
даже слишком
может поэтому?
Может быть не самая плохая была идея?
Милька
12-14-2012, 08:46 PM
идеи нет
и особо общего врага
что сплощает людей
против кого то
Может быть не самая плохая была идея?
Об этом и речь
идея разумная и гуманная
все психи под присмотрам и обеспечены медикаментами
пару раз в год лежат на профилактике
Hallucinogen
12-14-2012, 08:57 PM
Согласен с этим. Я думаю, есть ещё одна причина - чрезмерный поток информации, особенно негативной. В Союзе о таких вещах старались не распространяться, а тут подхватывается моментально всеми медиа, а в последнее время ещё и социальными сетями.
такой же поток есть и в других странах, но нет такого разгула насилия
Брюнетко
12-14-2012, 09:25 PM
В ссср что ли?
даже слишком
может поэтому?
причом бесплатно
Милька
12-14-2012, 09:27 PM
причом бесплатно
кому
Брюнетко
12-14-2012, 09:29 PM
кому
всем
Miami Vice
12-14-2012, 09:32 PM
Кстати, в Израиле в каждом апартмент билдинге по 4-5 боевых автоматов М-16, Тавор, Галил в руках молодых солдат в отпуске, и ещё пистолеты в руках охранников, таксистов и других частных держателей лайсенсов. И всё равно уровень убийств в 2.5 ниже США.
Так что дело не в оружии а в населении.
Именно так. В Швейцарии владение оружием обязаловка для всех граждан призывникового возраста (18 лет и старше). И как часто мы слышим о масакрз в Швейцарии?
Hallucinogen
12-14-2012, 09:33 PM
Именно так. В Швейцарии владение оружием обязаловка для всех граждан призывникового возраста (18 лет и старше). И как часто мы слышим о масакрз в Швейцарии?
не повезло стране с населением ©
Брюнетко
12-14-2012, 09:33 PM
это все фастфуд виноват
и голливуд
Slippery When Wet
12-14-2012, 09:35 PM
Пора вернуться к прописным истинам - больные телом лежат в госпитале, больные головой в дурдоме.
Однозначно.
Miami Vice
12-14-2012, 09:35 PM
(насчет больным не позволять ходить по улице-это разговоры одне, сорри конечно
вы про многих больных и не будете знать, что они больны..есть какой-то [onset] у таких проблем, и он может начаться и в 18 лет, и в 30, и в 45. и даже родные знать не будут до поры до времени. как вы их предлагаете вычислять, на всякий случай всем прохожим психологическое профилирование делать?
пока кто-то из близких таких людей не обеспокоится какими-нибудь видимыми симптомами, или что-то не произойдет, как про их проблемы вообще узнать можно будет?
по вашему, их видно издалека, они вращают глазами, и у них слюна течет?
у которых слюна, у тех уже все в порядке, лол..те уже на таблетках
и да, далеко не все больные опасны. не надо стигм. болезни разные бывают, психические такие же разные как все остальные.
кроме того что мы знаем об этом парне? он может да больной, и ему голоса были. а может просто ублюдок редкостный. такие тоже иногда встречаюца. голова вроде шарит, а сердце..увы..)
Вот она политкорректность во всей её "красе". ((((
ПС Слюна не слюна но "*банькам" не место на улице. Период. Сорри ту саунд соу неполиткорректно но если общество желает выжить то должно делать какие то шаги в этом направлении. И конечно без гарантии что поможет. Но то что не повредит (по сравнению с тем что происходит) так это точно.
Hallucinogen
12-14-2012, 09:39 PM
Вот она политкорректность во всей её "красе". ((((
ПС Слюна не слюна но "*банькам" не место на улице. Период. Сорри ту саунд соу неполиткорректно но если общество желает выжить то должно делать какие то шаги в этом направлении. И конечно без гарантии что поможет. Но то что не повредит (по сравнению с тем что происходит) так это точно.
интересно - о каком количестве примерно идет речь ?
как бы не получилось так, что больных в той или иной степени сегодня большинство.. тогда проще и дешевле здоровым спрятаться от них за решеткой, чем наоборот
прочитала все 3 оружия были куплены легально
зарегистрированы на имя мамы
зачем учительнице детского сада такие страшные оружия дома держать - непонятно
мама моя прореагировала: надо же, мама-педагог, а гдето недоглядела
Вот это и начало всей проблемы
Дибильные законы
Алголь не продают до 21
А оружие, пожалуста
3 в одни руки, включая полуавтомат!
Что плакать, лобировать нужно
Охранники в школах вспомогающее но не главное решение проблемы
aprilneverends
12-14-2012, 09:41 PM
какая политкорректность отозвалса я, просто чуть большее знакомство с вопросом. вместо лозунгов в никуда.
Slippery When Wet
12-14-2012, 09:43 PM
еще предстоит разобраться
нормальная ли сама тетя
ну нахрена ей столько оружия???
Лично я с подозрением отношусь к людям имеющим оружие.
Правду сказать, я их не считаю "нормальными".
Miami Vice
12-14-2012, 09:44 PM
Ну для начала не стеснятся их наказывать прилюдно. Например показать по ТВ со всеми подробностями как толпа состоящая из родственников жертв раздирает убийцу на куски. Довести до сведения всех потенциальных убийц что их ждет. На самом деле бол-во придурков просто не понимает/не верит что им грозит. Если грозит вообще.
In2HiDef
12-14-2012, 09:45 PM
Вот это и начало всей проблемы
Дибильные законы
Алголь не продают до 21
А оружие, пожалуста
3 в одни руки, включая полуавтомат!
Что плакать, лобировать нужно
Охранники в школах вспомогающее но не главное решение проблемы
Пытались купить, как впечатление от процесса? Или вам напело MSNBC детали?
In2HiDef
12-14-2012, 09:47 PM
Ну для начала не стеснятся их наказывать прилюдно. Например показать по ТВ со всеми подробностями как толпа состоящая из родственников жертв раздирает убийцу на куски. Довести до сведения всех потенциальных убийц что их ждет. На самом деле бол-во придурков просто не понимает/не верит что им грозит. Если грозит вообще.
Зачем такие зверства... Для начала, психическая болезнь убийцы не должна быть препятствием для смертной казни.
Милька
12-14-2012, 09:48 PM
ну а если живешь в глуши
там даже старррааашные звери в округе
не то, что люди
или спортсмен какой
по стрельбе
Hallucinogen
12-14-2012, 09:50 PM
многие из таких массовиков - убийц кончают себя на месте массакра
каким образом это видео их может напугать ?
Miami Vice
12-14-2012, 09:53 PM
какая политкорректность отозвалса я, просто чуть большее знакомство с вопросом. вместо лозунгов в никуда.
Ну если ты (или какие другие товарисчи) такой знаток то почему не выявили того *банька до того как? Мы все "знатоки" после факта. Не правда ли? Я не утверждаю что предложеный метод решит проблему на все 100%. Отнюдь. Но то что даже если уменьшит кол-во таких случаев на 5% это уже будет превеликим достижением. А если какой *банько лишние 2-3 месяца посидит в дурке то ему только польза от этого. И обществу тоже. Вын-вын ситуация.
aprilneverends
12-14-2012, 09:53 PM
ю нэва ноу-недавно слышал о волне детоубийц прокатившейся в средневековье. причем [offenders] были молодые девушки. детей убивали не своих. казни становились все более лютыми-а убийства продолжались
наконец разбиратели этих дел о детоубийствах составили профиль.
убийцами оказывались забитые и несчастные молодые девушки, которые покончили бы с собой, но по их понятиям они бы за это попали в ад.
убив же ребенка, они получали смерть. плюс поскольку они верили что невинное дитя попадет в рай, то в общем им казалось, что все выигрывают..
и вот когда судьи это все вычислили, смертная казнь была отменена, и тогда эта страшная волна детоубийств пошла на убыль
я к тому что зря ты думаешь что преступник такого пошиба стремица к тому же, что и другие люди-к безнаказанности, например. может он наоборот стремица чтоб его разорвали на мелкие куски. зачем -то же они с собой кончают потом?
я уж не буду затрагивать спорный эффект показывания кровищи по телевизору
Miami Vice
12-14-2012, 09:54 PM
Зачем такие зверства... Для начала, психическая болезнь убийцы не должна быть препятствием для смертной казни.
Я не доверяю гос-ву достаточно чтобы дать ему право смертной казни. Родственники жертв другой контингент. Им можно.
Alter Ego
12-14-2012, 09:55 PM
Я не доверяю гос-ву достаточно чтобы дать ему право смертной казни. Родственники жертв другой контингент. Им можно.
Самосуд нигде нельзя в цивилизованном обществе.
aprilneverends
12-14-2012, 09:56 PM
Ну если ты (или какие другие товарисчи) такой знаток то почему не выявили того *банька до того как? Мы все "знатоки" после факта. Не правда ли? Я не утверждаю что предложеный метод решит проблему на все 100%. Отнюдь. Но то что даже если уменьшит кол-во таких случаев на 5% это уже будет превеликим достижением. А если какой *банько лишние 2-3 месяца посидит в дурке то ему только польза от этого. И обществу тоже. Вын-вын ситуация.
может ты прочтешь сперва всю ветку предложил я, а то мне неохота повторяться
но если не хочешь то не читай..я и сам усталый, и другие полагаю тоже. вын-вын
Miami Vice
12-14-2012, 09:57 PM
ю нэва ноу-недавно слышал о волне детоубийц прокатившейся в средневековье. причем [offenders] были молодые девушки. детей убивали не своих. казни становились все более лютыми-а убийства продолжались
наконец разбиратели этих дел о детоубийствах составили профиль.
убийцами оказывались забитые и несчастные молодые девушки, которые покончили бы с собой, но по их понятиям они бы за это попали в ад.
убив же ребенка, они получали смерть. плюс поскольку они верили что невинное дитя попадет в рай, то в общем им казалось, что все выигрывают..
и вот когда судьи это все вычислили, смертная казнь была отменена, и тогда эта страшная волна детоубийств пошла на убыль
я к тому что зря ты думаешь что преступник такого пошиба стремица к тому же, что и другие люди-к безнаказанности, например. может он наоборот стремица чтоб его разорвали на мелкие куски. зачем -то же они с собой кончают потом?
я уж не буду затрагивать спорный эффект показывания кровищи по телевизору
Вот из ёр пойнт? Оставить всё как есть? Ну убил так убил. Биг дил. Не виноват, это было его подсознание? Так что ли? Я честно не понимаю что ты предлагаешь взамен. Статус кво?
Hallucinogen
верно
пример - тот тезка убийцы, чьи фото тут начали было аналезировать на предмет осмысленности взгляда...
разорвали бы вгорячах... вместе с семьей и кошкой
Miami Vice
Почему? Обоснуй.
Пытались купить, как впечатление от процесса? Или вам напело MSNBC детали?
Не поняла.?
Я вообще считаю
американские законы о ношения продажи оружия
Анти гуманными и нелогическими
У меня фобия формируется какая то,,как подумаю что у каждого нормального или полунормального может быть пушка
Милька
12-14-2012, 10:01 PM
Почему? Обоснуй.
потому, что
Alter Ego
12-14-2012, 10:02 PM
Почему? Обоснуй.
Когда ты собираешься линчевать кого-то, ты уверен на сто процентов - без суда и следствия - в его виновности?
Суд линча, расстрелы без суда и следствия - где-то мы это уже проходили...
Miami Vice
12-14-2012, 10:02 PM
потому, что
Да, мудро...
Милька
12-14-2012, 10:03 PM
кровная месть так же запрещена в современных государствах
Alter Ego
12-14-2012, 10:05 PM
Да, мудро...
Вон Галлюциноген написал про тёзку убийцы. Был бы самосуд - его бы сейчас линчевали, даже не разбираясь, виновен он, или нет. Это правильно?
Miami Vice
12-14-2012, 10:05 PM
Когда ты собираешься линчевать кого-то, ты уверен на сто процентов - без суда и следствия - в его виновности?
Суд линча, расстрелы без суда и следствия - где-то мы это уже проходили...
И что , были какие то серьёзные негативы в обществе? Народ знал что если изнасиловать женщину то большой шанс что общество устроит самосуд и насильники думали 150 раз до того как.
Ты сильно много проглотил левацкой пропаганды если думаешь что самосуд априори плохо. Самосуд плох когда нерационален. А когда рационален то очень даже хороший метод держать криминальный элемент в страхе и не нарушать закон лишний раз.
Милька
12-14-2012, 10:06 PM
Да, мудро...
потому, что будет возвращение к нашим разговорам с тобой
о теории права
и откуда и зачем все пошло
все правовые регулировки
суд вершит государство
это одна из ветвей его власти
берет на себя такую ответственность
только после максимально возможного обьективного рассмотрения ситуации, дела
всех обстоятельств итд
Alter Ego
12-14-2012, 10:07 PM
И что , были какие то серьёзные негативы в обществе? Народ знал что если изнасиловать женщину то большой шанс что общество устроит самосуд и насильники думали 150 раз до того как.
Ты сильно много проглотил левацкой пропаганды если думаешь что самосуд априори плохо. Самосуд плох когда нерационален. А когда рационален то очень даже хороший метод держать криминальный элемент в страхе и не нарушать закон лишний раз.
Конечно были.
Самосуд не бывает рациональным.
Милька
Не поняла.?
Я вообще считаю
американские законы о ношения продажи оружия
Анти гуманными и нелогическими
У меня фобия формируется какая то,,как подумаю что у каждого нормального или полунормального может быть пушка
потому, что оружие парню не продавали
и лицензии у него на него нет
твой комент о том, что спиртное не продают, а продают оружие - не в тему
Miami Vice
Вон Галлюциноген написал про тёзку убийцы. Был бы самосуд - его бы сейчас линчевали, даже не разбираясь, виновен он, или нет. Это правильно?
Лайф'с а бич энд зен ю дай. Соу воут?
Alter Ego
12-14-2012, 10:08 PM
Я уже написал соу вот.
Милька
12-14-2012, 10:09 PM
Конечно были.
Самосуд не бывает рациональным.
однозначно
aprilneverends
12-14-2012, 10:09 PM
Вот из ёр пойнт? Оставить всё как есть? Ну убил так убил. Биг дил. Не виноват, это было его подсознание? Так что ли? Я честно не понимаю что ты предлагаешь взамен. Статус кво?
я не знаю где ты прочел про "не виноват", "подсознание", "убил так убил", и "оставить все как есть" ответил я, но в общем я пока предлагаю лично тебе не горячиться. чтобы продвигать перемены в обществе, надо хотя бы успокоиться достаточно, чтобы нормально читать чужие посты
я тоже расстроен не меньше тебя происшедшим, у меня тоже есть дети, и это..не надо на меня кричать. лол.
что же касаетса общества, я бы пошел для начала двумя путями. один-немедленно усилить охрану везде. второй-профессионально составить профиль подобного убийцы.
тут выше уже говорилось об этом.
у меня есть еще кое какие соображения по поводу средств массовой информации, но боюсь они более трудновыполнимы
Alter Ego
12-14-2012, 10:11 PM
Интересно, если это будет касаться твоих родных - ты тоже так ответишь?
Hallucinogen
12-14-2012, 10:13 PM
затем родственники невинно растерзанного тезки разломали бы позвоночники линчевателям... родственники и друзья последних - стали бы их отлавливать, чтоб взомстить за тех... следом... потом...
Miami Vice
12-14-2012, 10:13 PM
потому, что будет возвращение к нашим разговорам с тобой
о теории права
и откуда и зачем все пошло
все правовые регулировки
суд вершит государство
это одна из ветвей его власти
берет на себя такую ответственность
только после максимально возможного обьективного рассмотрения ситуации, дела
всех обстоятельств итд
Ты сейчас о финальном результате взевашивания за и против. Когда то решили что так лучше. Но с годами например мы убеждаемся что далеко не всегда. И иметь интелектуальную смелость сказать что гос-во не всегда вершит правосудие тоже нужно иметь гатс. Как мы решили что суд вершит гос-во так можем и поменять это мнение. Т.н. "прогресс" как мы знаем теперь из физики и других наук абсолютно не прямолинейный а скорее похож на спираль которая периодически возвращается на предыдущие позиции.
Miami Vice
12-14-2012, 10:15 PM
Интересно, если это будет касаться твоих родных - ты тоже так ответишь?
А если моих родных обвинят в убийстве так что по твоему я должен тут же стать за легализацию убийств? :120:
Alter Ego
12-14-2012, 10:17 PM
Ты сейчас о финальном результате взевашивания за и против. Когда то решили что так лучше. Но с годами например мы убеждаемся что далеко не всегда. И иметь интелектуальную смелость сказать что гос-во не всегда вершит правосудие тоже нужно иметь гатс. Как мы решили что суд вершит гос-во так можем и поменять это мнение. Т.н. "прогресс" как мы знаем теперь из физики и других наук абсолютно не прямолинейный а скорее похож на спираль которая периодически возвращается на предыдущие позиции.
Да, не всегда. Но на данный момент это самая правильная система правосудия. Когда появится другая система, которая позволит эффективнее наказывать преступников, и не наказывать невиновных людей - тогда она изменится.
Милька
12-14-2012, 10:18 PM
очень смешно :111:
ну многие жили в 90-х в России
почуяли на своей шкуре
все подобные интелектуальную смелость и гатс.
то, о чем ты пишешь - ведет к беспорядкам
к крушению значения понятия государство
беззаконие и хаос
потому, что оружие парню не продавали
и лицензии у него на него нет
твой комент о том, что спиртное не продают, а продают оружие - не в тему
Хорошо а что есть корень этого массового увийства?
И то что пишете про линчевание это в тему?
Если бы этой училке не продали это оружие этого бы не было
Психи везде есть и их место в госпитале это ещедругой закон
Alter Ego
12-14-2012, 10:19 PM
А если моих родных обвинят в убийстве так что по твоему я должен тут же стать за легализацию убийств? :120:
Покажи мне пост, где я писал про легализацию убийств?
извини, но ты какую-то ерунду пишешь.
Miami Vice
12-14-2012, 10:19 PM
я не знаю где ты прочел про "не виноват", "подсознание", "убил так убил", и "оставить все как есть" ответил я, но в общем я пока предлагаю лично тебе не горячиться. чтобы продвигать перемены в обществе, надо хотя бы успокоиться достаточно, чтобы нормально читать чужие посты
я тоже расстроен не меньше тебя происшедшим, у меня тоже есть дети, и это..не надо на меня кричать. лол.
что же касаетса общества, я бы пошел для начала двумя путями. один-немедленно усилить охрану везде. второй-профессионально составить профиль подобного убийцы.
тут выше уже говорилось об этом.
у меня есть еще кое какие соображения по поводу средств массовой информации, но боюсь они более трудновыполнимы
Я как раз против всеобщей истерии в лице доп. охраны, решеток, метал детекторс и т.п. Вместо того чтобы напрягать общество становится раком чтобы избежать маньяков ИМХО надо ставит потенциальных маньяков раком чтобы общество могло жить свободно, без метал детекторов, калор алертс в аэропортах, без боязни ходить по улицам и т.п.
Как в примере с исламофашистами вместо всего этого бреда "борьбы с террористами" я бы просто напросто закрыл бы въезд жителям стран кормящих террористов и вдогонку нюкнул бы их логово в стиле Хиросимы/Нагасаки. Это для начала. Пусть подумают над своим будущим в таком раскладе.
Slippery When Wet
12-14-2012, 10:20 PM
ну а если живешь в глуши
там даже старррааашные звери в округе
не то, что люди
или спортсмен какой
по стрельбе
Оружие создано с одной целью - убивать.
Нормальный человек не убивает.
Если у человека есть оружие, значит, он ненормальный.
Вроде просто всё.
Miami Vice
12-14-2012, 10:21 PM
Покажи мне пост, где я писал про легализацию убийств?
извини, но ты какую-то ерунду пишешь.
Ерунду пишешь ты когда спрашиваешь а что бы я сделал если бы мои родные были бы линчеваны. Я бы сказал им нех заниматься криминалом и вас никто не будет линчевать. Примерно так.
Милька
12-14-2012, 10:22 PM
Оружие создано с одной целью - убивать.
Нормальный человек не убивает.
Если у человека есть оружие, значит, он ненормальный.
Вроде просто всё.
для защиты же
Милька
12-14-2012, 10:22 PM
Ерунду пишешь ты когда спрашиваешь а что бы я сделал если бы мои родные были бы линчеваны. Я бы сказал им нех заниматься криминалом и вас никто не будет линчевать. Примерно так.
Я как раз против всеобщей истерии в лице доп. охраны, решеток, метал детекторс и т.п. Вместо того чтобы напрягать общество становится раком чтобы избежать маньяков ИМХО надо ставит потенциальных маньяков раком чтобы общество могло жить свободно, без метал детекторов, калор алертс в аэропортах, без боязни ходить по улицам и т.п.
те 20 детей занимались криминалом
Alter Ego
12-14-2012, 10:23 PM
Ясно. Вопросов больше не имею...
aprilneverends
12-14-2012, 10:30 PM
Как в примере с исламофашистами вместо всего этого бреда "борьбы с террористами" я бы просто напросто закрыл бы въезд жителям стран кормящих террористов и вдогонку нюкнул бы их логово в стиле Хиросимы/Нагасаки. Это для начала. Пусть подумают над своим будущим в таком раскладе.
ну тут дело такое осторожно сказал я..как я знаю к примеру, что ты, ай мин Майями Вайс-не потенциальный маньяк?
может я тебя уже боюсь? речи ведешь свободные, много эпитетов про насилие употребляешь..))
может у тебя и ружжо есть догадалса я?
Вон Слиппери думает, что если ружжо есть-то уже что-то не так
(но если совсем серьезно-я б для начала нюкнул интернет. у меня лично тут уровень агрессии и недовольства человеческим родом явно повышаетса. а я же добрый, тихонький еще..)
Slippery When Wet
12-14-2012, 10:30 PM
для защиты же
Где эти случаи защиты?
А убийства - вот они. Практически ежедневно, очередной псих кого-то убивает. Школы, шопинг моллы, офисы.
Так что, про защиту - демагогия чистой воды.
Miami Vice
12-14-2012, 10:31 PM
те 20 детей занимались криминалом
Криминалом занимались те кто сердоболил по поводу упрятывания *баньков в дурдомах. Я бы для начала отозвал бы лицензии всех врачей которые принимали но не диагнозировали этого чувака. Чтобы другим не повадно было.
Милька
12-14-2012, 10:32 PM
Где эти случаи защиты?
А убийства - вот они. Практически ежедневно, очередной псих кого-то убивает. Школы, шопинг моллы, офисы.
я ж изначально написала о глуши
и защиты от зверей
от всяческих кагуаров там
и волков
медведей наконец
Miami Vice
12-14-2012, 10:33 PM
ну тут дело такое осторожно сказал я..как я знаю к примеру, что ты, ай мин Майями Вайс-не потенциальный маньяк?
может я тебя уже боюсь? речи ведешь свободные, много эпитетов про насилие употребляешь..))
может у тебя и ружжо есть догадалса я?
Вон Слиппери думает, что если ружжо есть-то уже что-то не так
(но если совсем серьезно-я б для начала нюкнул интернет. у меня лично тут уровень агрессии и недовольства человеческим родом явно повышаетса. а я же добрый, тихонький еще..)
Ну вот. А я считаю что те кто не пользуются оружием уполномачивают таких вот *баньков стрелять вокруг себя. И несут некую ответственность за них. И что?
Где эти случаи защиты?
Согласна
У дружбана всегда пистолет в бардачке валяется
Мне видится, он по пьянке влегкую кого нибудь пристрелит (
Не нравится мне это (
aprilneverends
12-14-2012, 10:41 PM
Ну вот. А я считаю что те кто не пользуются оружием уполномачивают таких вот *баньков стрелять вокруг себя. И несут некую ответственность за них. И что?
я когда то, ответил я, когда водил машину думал что как бы вот прекрасно я бы водил, если б на дороге не было совсем других машин
щас мне твои речи ту мою смешную мысль напоминают
одних отловить, вторых нагнуть, третьих нюкнуть, у четвертых-лайсенс отобрать..
таким макаром только ты и останешься
я кстати не говорю что это плохо заверил я, может даже замечательно
Miami Vice
12-14-2012, 10:49 PM
я когда то, ответил я, когда водил машину думал что как бы вот прекрасно я бы водил, если б на дороге не было совсем других машин
щас мне твои речи ту мою смешную мысль напоминают
одних отловить, вторых нагнуть, третьих нюкнуть, у четвертых-лайсенс отобрать..
таким макаром только ты и останешься
я кстати не говорю что это плохо заверил я, может даже замечательно
Ну как тебе попроще объяснить. Например в Америке когда решался вопрос кому давать лицензии на вождение авто победило лобби авто компаний т.к. они хотели раздавать их как можно большему кол-ву водил. Чтобы покупали побольше машин и примамбасов. И пох что опасности создавали на дорогах и т.п. В Европе победил здравый смысл и получить вод. права намного сложнее и потерять их намного легче. Так и с криминалом. В Америке победило лобби адвокатов и сердобольных т.к. они делают на этом бабки. Если упрятать всех *баньков раз и навсегда то кто же будет зарабатывать на этой судебной мельнице которая пропускает одного и того же криминала по надцать раз и только когда он порешит 5 человек начинают чесать репу мол как это так он ходил на свободе с реп шитом в 12 страниц.
Slippery When Wet
12-14-2012, 10:50 PM
Согласна
У дружбана всегда пистолет в бардачке валяется
Мне видится, он по пьянке влегкую кого нибудь пристрелит (
Не нравится мне это (
В бардачке он валяется, разумеется, для "защиты".
Мне любопытно, кто на этих людей нападает, что им так необходим пистолет.
я ж изначально написала о глуши
и защиты от зверей
от всяческих кагуаров там
и волков
медведей наконец
Капитально некоторые от Рельной корня проблемы оторваны...
Причем здесь медведи, это другой тип оружия, для охоты разрешено в большинстве стран
В бардачке он валяется, разумеется, для "защиты".
Мне любопытно, кто на этих людей нападает, что им так необходим пистолет.
Какая самооборона, Понты дороже денег
Милька
12-14-2012, 11:09 PM
Капитально некоторые от Рельной корня проблемы оторваны...
Причем здесь медведи, это другой тип оружия, для охоты разрешено в большинстве стран
ну конечно только ты в курсе корня проблемы
Милька
12-14-2012, 11:12 PM
то есть таких мест не существует у нас в штатах
где ранчо по несколько гектар друг от друга на расстоянии
и если не дб что и кто нападет
ворвется в дом
полиция просто даже доехать в ближайшие полчаса до места не успеет
людям в таких местах не нужна защита?
все оружие, что у них есть для понтов
потому, что в густонаселенном городе у дружбана в бардачке для понта есть
логична
а что
Slippery When Wet
12-14-2012, 11:23 PM
ранчо по несколько гектар друг от друга на расстоянии
и если не дб что и кто нападет
ворвется в дом
Если кто и нападает на ранчо, то только в воспалённом воображении владельцев тех самых ранчо.
А mass shootings происходят каждый день и по-настоящему.
Милька
12-14-2012, 11:24 PM
Если кто и нападает на ранчо, то только в воспалённом воображении владельцев тех самых ранчо.
А mass shootings происходят каждый день и по-настоящему.
о да)
Оружие в Америке было и будет, потому как Бабло эти вопросы решает, а не Конгресс.
И если любой дебил сегодня может иметь пистолет, то и остальные граждане должны иметь право.
Slippery When Wet
12-14-2012, 11:46 PM
если любой дебил сегодня может иметь пистолет, то и остальные граждане должны иметь право.
Логично.
Тогда не стоит и удивляться, и лить слёзы с трибуны.
Впрочем, по-моему, никто уже и не удивляется - просто констатируют факт, типа о как, опять постреляли. И то, если жертв не меньше 20-и. А три-четыре человека уже так себе, проходная новость.
Hallucinogen
12-14-2012, 11:49 PM
После таких событий возрастают продажи тех марок оружия, которое использовалось при стрельбе
Печальный факт
Alter Ego
12-15-2012, 12:28 AM
http://global.fncstatic.com/static/managed/img/U.S./School%20Shooting%20Memorial.jpg
Манюня
12-15-2012, 01:54 AM
здесь всё о нём
http://www.nydailynews.com/new-york/adam-lanza-20-deeply-disturbed-kid-article-1.1220752
паражает размер алимони - его папаша 240К в год им платил
явно не от бедности тут всё произошло
Манюня
12-15-2012, 02:09 AM
ещё
http://www.nytimes.com/2012/12/15/nyregion/adam-lanza-an-enigma-who-is-now-identified-as-a-mass-killer.html?pagewanted=1&_r=0
очень грустно всё так
написано
я понимаю что он не виноват что он такой
родился
но как его мать, зная какой он
держала в доме оружие?
уму непостижимо
Bashmachnica
12-15-2012, 02:15 AM
And I feel so bad for Rya Lanzo.
Losing his Mother, Brother and left to deal with the aftermath. I am sure he is a mess right now. Poor Kid.
Bashmachnica
12-15-2012, 02:16 AM
здесь всё о нём
http://www.nydailynews.com/new-york/adam-lanza-20-deeply-disturbed-kid-article-1.1220752
паражает размер алимони - его папаша 240К в год им платил
явно не от бедности тут всё произошло
they said he was some sort of executive.
Манюня
12-15-2012, 02:56 AM
yep, vice president of taxes at GE
Bibob3d
12-15-2012, 04:17 AM
ну там немного другая историческая подоплека
самоубийство в христианской... среде, морали - грех
у них самоубийством грехи свои снимались
ну что то типо того
понятно, что сейчас современность
ноПри чем тут какая-то подоплека? Если человек совершает самоубийство или массовый расстрел, то с человеком не все в порядке, чего бы там в религии/истории не было
Bibob3d
12-15-2012, 04:23 AM
- как тут уже правильно заметили - ножиками убивают гораздо менее эффективно чем огнестрельным оружием... и шансом выжить в подобных массакрах больше
- выявление явных, неявных, потенциальных психов, воспитание населения - процесс наверное эффективный, но очень медленный.. длинной не в одно поколение, а стреляют то уже сегодня... с этой т.зрения отъем и запрет оружия - мера гораздо более скорая (правда его на руках уже столько - что толку от запрета будет ноль)
доступность оружия - это не единственная проблема распространенного насилия с его применением, но это единственный из аспектов, который проще остальных поддается регулированию
с другой стороны - а может действительно - поставить вооруженные заслон-отряды в местах скопления народа: школах, кинотеатрах, шопинг моллах, церквях, метро.... и далее везде ?
вряд ли эта проблема вообще решаема в ближайшей перспективеТем не менее ножиками убивают тоже. Думаешь, в Китае для родителей оправдание "а вон в Америке за раз застрелили намного больше, чем у нас" будет воодушевляющим? Врядли
Про регулирование - я согласен на периодические посещения психологов и на психологическую проверку до покупки. В авто авариях гибнет почти столько же народу, и никто не говорит про то, чтоб совсем запретить машины
Bibob3d
12-15-2012, 04:30 AM
это все фастфуд виноват
и голливудСредства массовой информации. Найти все детали и хорошенько обсосать по всем каналам. Вечером показывали по какому-то каналу, что стрелок уже не Раян, а Адам. Они реально не могут подождать, пока им следствие не даст всю информацию? Надо ходить по всяким фейсбукам и выискивать что-то?
Yura717
12-15-2012, 04:39 AM
По данным New York Times, первый звонок по номеру 911 о выстрелах в школе был получен в 9.30 утра в пятницу, стрельба стихла лишь в 10.30.
опять амер. "герои" полицейские по углам прятались ?
Miami Vice
12-15-2012, 04:46 AM
Тем не менее ножиками убивают тоже. Думаешь, в Китае для родителей оправдание "а вон в Америке за раз застрелили намного больше, чем у нас" будет воодушевляющим? Врядли
Про регулирование - я согласен на периодические посещения психологов и на психологическую проверку до покупки. В авто авариях гибнет почти столько же народу, и никто не говорит про то, чтоб совсем запретить машины
Потому што лобби автопрома в разы сильнее НРА. Вон смотри что сделали с тобакко. Запрет огнестрельного оружия в первую очередь приведет к более жесткой политике со стороны гос-ва к своим гражданам. Америка, т.к. не пережила таких перетрубаяций как нацизм/коммунизм как было в Европе, так и не научилась обуздывать своих политиков. И то что работает в Европе (запрет оружия например) не будет работать здесь т.к. это только развяжет руки политиканам закручивать гайки не боясь вооруженного сопротивления. Я против запретов владения оружием не столько поскольку фанат оного а именно потому что владение широкими слоями населения это хороший тормоз диктатуре сверху. Первым делом любой (или потенциальный/будущий) диктатор разоружает население. Это политическая аксиома не подлежащая обсуждению. Как 2Х2=4.
Miami Vice
12-15-2012, 04:51 AM
По данным New York Times, первый звонок по номеру 911 о выстрелах в школе был получен в 9.30 утра в пятницу, стрельба стихла лишь в 10.30.
опять амер. "герои" полицейские по углам прятались ?
Почему, они очень даже смелые. Стрелять в невооруженых водителей. Насчет вооруженых до зубов преступников не знаю. Один на один точно только в кино стреляются. В реале ждут когда подъедет бронетранспортер с 30 охламонами в черных доспехах. Бросают всякие гранаты в помещение, если через 30мин тихо то с криками и воплями врываются и стреляют по сторонам. И заметь что в 99% случаев преступник официально кончает жизнь самоубийством. Даже если не своей пулей.
Yura717
12-15-2012, 05:01 AM
Почему, они очень даже смелые. Стрелять в невооруженых водителей. Насчет вооруженых до зубов преступников не знаю. Один на один точно только в кино стреляются. В реале ждут когда подъедет бронетранспортер с 30 охламонами в черных доспехах. Бросают всякие гранаты в помещение, если через 30мин тихо то с криками и воплями врываются и стреляют по сторонам. И заметь что в 99% случаев преступник официально кончает жизнь самоубийством. Даже если не своей пулей.
согласен 100 % так они и делают
Dafna
12-15-2012, 05:34 AM
Сочувствую..
ужас дикий.
бедные детки (
Candygirl
12-15-2012, 06:02 AM
Losing his Mother, Brother and left to deal with the aftermath. I am sure he is a mess right now. Poor Kid.
+ 1... но конечно больше всего жаль детей и их родителей... ужасная трагедия...
похоже, Адам был очень болен и никто не мог ему помочь...(((
Милька
12-15-2012, 09:31 AM
da.
Милька
12-15-2012, 09:34 AM
При чем тут какая-то подоплека? Если человек совершает самоубийство или массовый расстрел, то с человеком не все в порядке, чего бы там в религии/истории не было
большая
другой менталитет
другие традиции нации
ты на свой манер судить будешь?
STYLE
12-15-2012, 09:35 AM
Где эти случаи защиты?
Я вот что еще замечу. Когда кто-то идет убивать, то он всегда вооружен, так как знает на что идет. А вот его жертвы, как правило, безоружные, потому как не знают, что на них сегодня нападут, а всем повседневно носить оружие для защиты, это уже будет дикий запад, а не современное, цивиллизованное общество.
Alex5448
12-15-2012, 09:42 AM
Я вот что еще замечу. Когда кто-то идет убивать, то он всегда вооружен, так как знает на что идет. А вот его жертвы, как правило, безоружные, потому как не знают, что на них сегодня нападут, а всем повседневно носить оружие для защиты, это уже будет дикий запад, а не современное, цивиллизованное общество.
Причём тут цивилизованность к тому что на поясе под рубашкой легальная волына? Или лучше как баран на бойню от пуль какого то психа?
STYLE
12-15-2012, 10:01 AM
Причём тут цивилизованность к тому что на поясе под рубашкой легальная волына? Или лучше как баран на бойню от пуль какого то психа?
Открой глаза и посмотри вокруг. Сколько людей ты увидишь, которые повседневно носят с собой оружие? А дети, а женщины? Среди них сколько вооруженных для защиты? А вот нападающие все вооружены без исключения. И какой тогда паритет? Всегда вооруженные убийцы и единичные с оружием жертвы, я даже, честно сказать, не знаю случаев, когда у жертвы при себе вдруг оказалось оружие и она застрелила преступника, хотя наверняка такие случаи возможно были. Но сколько их было по сравнению с тем, когда оружия при себе ни у кого из жертв не было?
Alex5448
12-15-2012, 10:04 AM
Открой глаза и посмотри вокруг. Сколько людей ты увидишь, которые повседневно носят с собой оружие? А дети, а женщины? Среди них сколько вооруженных для защиты? А вот нападающие все вооружены без исключения. И какой тогда паритет? Всегда вооруженные убийцы и единичные, я даже, честно сказать, не знаю случаев, когда у жертвы при себе вдруг оказалось оружие и она застрелила преступника, хотя наверняка такие случаи возможно были. Но сколько их было по сравнению с тем, когда оружия при себе ни у кого из жертв не было?
Я не вижу потому что по законам флориды оружие может быть только кансильд.
Поэтому надо распростронять оружие среди мирных граждан. Я знаю что во многих террактах в Израиле, террористов пристрелили именно вооружённые граждане.
Кот Пушок
12-15-2012, 10:06 AM
Открой глаза и посмотри вокруг. Сколько людей ты увидишь, которые повседневно носят с собой оружие? А дети, а женщины? Среди них сколько вооруженных для защиты? А вот нападающие все вооружены без исключения. И какой тогда паритет? Всегда вооруженные убийцы и единичные с оружием жертвы, я даже, честно сказать, не знаю случаев, когда у жертвы при себе вдруг оказалось оружие и она застрелила преступника, хотя наверняка такие случаи возможно были. Но сколько их было по сравнению с тем, когда оружия при себе ни у кого из жертв не было?
Истину глаголешь.
Я вот думаю, если бы все ходили с оружием, рискнул бы этот ушлёпок стрельбу начать?
Да если бы и рискнул, успел бы пару человек убить, до того, как его бы остальные пулями изрешетили бы..
Miami Vice
12-15-2012, 10:07 AM
Открой глаза и посмотри вокруг. Сколько людей ты увидишь, которые повседневно носят с собой оружие? А дети, а женщины? Среди них сколько вооруженных для защиты? А вот нападающие все вооружены без исключения. И какой тогда паритет? Всегда вооруженные убийцы и единичные, я даже, честно сказать, не знаю случаев, когда у жертвы при себе вдруг оказалось оружие и она застрелила преступника, хотя наверняка такие случаи возможно были. Но сколько их было по сравнению с тем, когда оружия при себе ни у кого из жертв не было?
Не считая либеральных анклав (в которых кстати и живет бол-во иммигрантов как мы) носят стволы поголовно. От 22 летних юнцов до 85летних старушенций. Другое дело что бол-во наверно не такие уже и великие юзеры. Но психологи пишут что самосознание что не только ты но и сосед носит ствол умаляет пыл у горячих техасских парней.
На самом деле Америка это один большой недолеченый псих. диспансер. И пока общество это не признает то единственный путь для более менее вменяемого гражданина это носить ствол или иметь возможность защититься от этого дурдома.
ПС Почему думаю что дурдом? Потому что только не совсем вменяемые люди будут так бояться секса и так пиарить вайоленс. С точностью наоборот что делали бы во вменяемом обществе.
Милька
12-15-2012, 10:11 AM
Истину глаголешь.
Я вот думаю, если бы все ходили с оружием, рискнул бы этот ушлёпок стрельбу начать?
Да если бы и рискнул, успел бы пару человек убить, до того, как его бы остальные пулями изрешетили бы..
большинство же против оружия
его хранения у себя дома
ношение
к тому, же в гос учереждения с оружием нельзя
и в школы так же
STYLE
12-15-2012, 10:11 AM
Поэтому надо распростронять оружие среди мирных граждан. Я знаю что во многих террактах в Израиле, террористов пристрелили именно вооружённые граждане.
Там война и есть враг, поэтому и люди себя ведут соответственно. Не сравнивай.
Ты предлагаешь всем носить с собой оружие? Правильно я тебя понял?
Miami Vice
12-15-2012, 10:12 AM
В Вермонте вообще не нужен никакой пермит. Ни для консилд ни для опен керри. Максимум что там происходит так это разборки между драг дилерами или какие то внутрисемейные стрелялки. Но чтобы вот так кто-то зашел в людное помещение и маньячил такого нет т.к. изрешетят в секунду. Там у каждого продавца в каких то рюрал газ стейшенах за прилавком на видном месте стоит шатган. Вряд ли даже самый последний обколотый нарик решиться ограбить такую лавку нахрапом.
STYLE
12-15-2012, 10:13 AM
Истину глаголешь.
Тогда остается один выход: "Дикий Запад". Все вокруг с оружием и кто первый выстрелит.
STYLE
12-15-2012, 10:15 AM
В Вермонте вообще не нужен никакой пермит. Ни для консилд ни для опен керри. Максимум что там происходит так это разборки между драг дилерами или какие то внутрисемейные стрелялки. Но чтобы вот так кто-то зашел в людное помещение и маньячил такого нет т.к. изрешетят в секунду. Там у каждого продавца в каких то рюрал газ стейшенах за прилавком на видном месте стоит шатган. Вряд ли даже самый последний обколотый нарик решиться ограбить такую лавку нахрапом.
Интересно посмотреть статистику по насильственным преступлениям в этом штате в сравнении с другими. Наверняка, судя по твоему описанию, разнится в разы.
Miami Vice
12-15-2012, 10:16 AM
его хранения у себя дома
ношение
к тому, же в гос учереждения с оружием нельзя
и в школы так же
Это кстатои очень неправильно. Стигматизация легального продукта. И бол-во Американцев таки за владение оружием. Хотя не все его имеют. Против в основном соккер момс, те кто хотел бы обезоружить население виз а ви криминала (чтобы легче было внедрять свою авторитарную адженду) и те кто может себе позволить жить в гейтед коммюнитях и нанимать других людей защищать их особи и имущество.
Yurcha
12-15-2012, 10:17 AM
Согласна
Miami Vice
12-15-2012, 10:17 AM
Интересно посмотреть статистику по насильственным преступлениям в этом штате в сравнении с другими. Наверняка, судя по твоему описанию, разнится в разы.
В Вермонте сейчас как и везде проблема с наркотой. Но если убрать её из уравнения то там практически нет крайма. В том понимании в котором мы его видим в НЙ, Чикаго, Майями и т.п.
STYLE
12-15-2012, 10:18 AM
хотел бы обезоружить население
Это нереально. В стране, где столько оружия находится в обороте и без должного, я тебе скажу, контроля, провести повсеместное разооружение - утопия.
Павлович
12-15-2012, 10:20 AM
Соболезную! Запрещать оружие надо было очень давно! Может быть с гражданской войны. теперь это не поможет! Да и полицейские у вас такое впечатление что бояться всех вокруг. Поэтому и палят на малейшее движение.
Miami Vice
12-15-2012, 10:21 AM
Это нереально. В стране, где столько оружия находится в обороте и без должного, я тебе скажу, контроля, провести повсеместное разооружение - утопия.
А всё остальное что Обамовцы пытаются внедрить не утопия? :111:
Alex5448
12-15-2012, 10:22 AM
Там война и есть враг, поэтому и люди себя ведут соответственно. Не сравнивай.
Ты предлагаешь всем носить с собой оружие? Правильно я тебя понял?
Здесь тоже есть враг: Дикие законы которые позволяют психопатам и преступникам гулять свободно по улицам вместо нахождении в дурдоме или тюрьме.
Я предлагаю любому нормальному человеку обзавестись пистолетом. Я даже бы давал бесплатные курсы улучшения меткости и реакции за счёт государства.
.... Против в основном соккер момс, те кто хотел бы обезоружить население виз а ви криминала (чтобы легче было внедрять свою авторитарную адженду) и те кто может себе позволить жить в гейтед коммюнитях и нанимать других людей защищать их особи и имущество.
а за- реднеки, те кто хотел бы вооружить население виз а ви криминал и кто живет в ужасных комьюнити
/это по логике твоего поста, ничего личного :121:/
Павлович
12-15-2012, 10:31 AM
Здесь тоже есть враг: Дикие законы которые позволяют психопатам и преступникам гулять свободно по улицам вместо нахождении в дурдоме или тюрьме.
Я предлагаю любому нормальному человеку обзавестись пистолетом. Я даже бы давал бесплатные курсы улучшения меткости и реакции за счёт государства.
То есть провести полную диспансеризацию всего населения США начиная с 5 лет! А потом ещё судится на предмет правомерности применения, с угрозой попасть на электрический стул?
Ben Dover
12-15-2012, 10:37 AM
я понимаю что это утопия, но в моём мире ты был бы ОБЯЗАН иметь пистолет и прохдить ежегодную переатестацию(медицинскую - должен сходить к врачу и принести справку, и по стрельбе). нет личного оружия - штраф - штука бакинских. да, какое то количество людей с плохим темпераментом было бы застрелено из за таких мелочей как место на парковке...но через поколение люди научились бы ответственно подходить к своим поступкам. другого выхода нет. сейчас вне закона в нашей свободной омериге - наркотики и проситуция, но тем не менее намного легче в любом штате купить нелегальных драгс или песдятину, чем купить легальный пистолет......
п.с. хватит постоянно ждать от государства защиты и помощи. желаю форумчанам типа Альтер Эго, Слиппери, Рута и прочему либерастскому сословию оказаться в ситуации, когда они на своей шкурке почувствуют, что такое когда хочешь защититься, а нечем
Милька
12-15-2012, 10:43 AM
Это кстатои очень неправильно. Стигматизация легального продукта. И бол-во Американцев таки за владение оружием. Хотя не все его имеют. Против в основном соккер момс, те кто хотел бы обезоружить население виз а ви криминала (чтобы легче было внедрять свою авторитарную адженду) и те кто может себе позволить жить в гейтед коммюнитях и нанимать других людей защищать их особи и имущество.
я не про против у других
а про против его держать у себя дома
вроде русским написала
его хранения у себя дома
ношение
и таки большинство
а
если кто и хочет
у кого нет криминал рекорда и все такое
получают лайсенс и покупают
но это всеж меньшинство
и отвечала я на пост, где было
а если у всех бы было
если ты не заметил
так вот у всех не будет
по их личной инициативе
Милька
12-15-2012, 10:47 AM
я. желаю форумчанам типа Альтер Эго, Слиппери, Рута и прочему либерастскому сословию оказаться в ситуации, когда они на своей шкурке почувствуют, что такое когда хочешь защититься, а нечем
свои подобные желания обращай к себе
а не на других людей
Ben Dover
12-15-2012, 10:55 AM
свои подобные желания обращай к себе
а не на других людей
....а мне как бэ есть чем. и я не кликушествую что надо сделать всем, если меня что то не устраивает.
Павлович
12-15-2012, 10:58 AM
п.с. хватит постоянно ждать от государства защиты и помощи. желаю форумчанам типа Альтер Эго, Слиппери, Рута и прочему либерастскому сословию оказаться в ситуации, когда они на своей шкурке почувствуют, что такое когда хочешь защититься, а нечем
Ти по кто быстрее вытащит маузер? Огнестрелка оружие нападения а не защиты!
Ben Dover
12-15-2012, 10:58 AM
В Вермонте сейчас как и везде проблема с наркотой. Но если убрать её из уравнения то там практически нет крайма. В том понимании в котором мы его видим в НЙ, Чикаго, Майями и т.п.
брат, я тебе по секрету скажу, только ни-ко-му! - в Вермонтe, Нью Хэмпшире, Мейне нет крайме потому как там минимальное количество цветных. чем меньше цветных - тем меньше крайма. по любому штату.
Ben Dover
12-15-2012, 10:59 AM
с каких батонов????? если мне угрожают ножом, по твоему имею ли я право завалить противника????? если ко мне в наглую залезли в дом негры, пусть и безоружные три раза, могу ли я застрелить это говно?
Павлович
12-15-2012, 11:03 AM
с каких батонов????? если мне угрожают ножом, по твоему имею ли я право завалить противника????? если ко мне в наглую залезли в дом негры, пусть и безоружные три раза, могу ли я застрелить это говно?
А на основании чего? Насколько знаю полно способов обездвижить нападающих без лишения жизни! И не замучаешься потом на суде доказывать что тебе угрожали, а если ещё при этом небыло свидетелей или свидетельствовали против тебя?
Ben Dover
12-15-2012, 11:08 AM
А на основании чего? Насколько знаю полно способов обездвижить нападающих без лишения жизни! И не замучаешься потом на суде доказывать что тебе угрожали, а если ещё при этом небыло свидетелей или свидетельствовали против тебя?
????? каких?
и ты реально считаешь что человека грабившего другого с ножом необходимо оставлять в живых? Павлович, ты либо слишком молод, либо просто рос и живёшь в тепличных условиях. ты вообще видал негра под PCP? вот я хочу шот б такой на тебя вышел. а ты ему типа - Уважаемый! ведите себя прилично! мы же с вами цивилизованные люди....
Alter Ego
12-15-2012, 11:57 AM
я понимаю что это утопия, но в моём мире ты был бы ОБЯЗАН иметь пистолет и прохдить ежегодную переатестацию(медицинскую - должен сходить к врачу и принести справку, и по стрельбе). нет личного оружия - штраф - штука бакинских. да, какое то количество людей с плохим темпераментом было бы застрелено из за таких мелочей как место на парковке...но через поколение люди научились бы ответственно подходить к своим поступкам. другого выхода нет. сейчас вне закона в нашей свободной омериге - наркотики и проситуция, но тем не менее намного легче в любом штате купить нелегальных драгс или песдятину, чем купить легальный пистолет......
Бен, можешь засунуть свои пожелания себе же в одно место. И слава Богу, что мы живём не в твоём мире, а в нормальном, цивилизованном.
Ben Dover
12-15-2012, 12:11 PM
Бен, можешь засунуть свои пожелания себе же в одно место. И слава Богу, что мы живём не в твоём мире, а в нормальном, цивилизованном.
это расхожее мнение либерастов. к сожалению ты и тебе подобные живут в выдуманном мире где волки жрут сено и не дерут овец. желаю тебе убедиться в обратном.....
Lakomka
12-15-2012, 12:54 PM
Цивилузованном? Ты шутишь..
Reitarou
12-15-2012, 01:06 PM
тебе этого не понять. когда я сижу за игрой то уменя давление и злоба поднимается на столько сильно, что я готов всех порвать после игры.
Я тоже поигрываю, но таких эмоций не испытывал. Лучше завязывай с играми.
Вообще, кто-нибудь когда-нибудь пытался проанализировать это явление комплексно. Сейчас не вспомню, как часто бывает такое в других странах, но в Штатах такое дерьмо регулярно случается. Почему там чаще, чем в других местах. Пора бы уже озадачиться.
Candygirl
12-15-2012, 01:28 PM
Да не чаще, на самом деле убийств по статистике больше в России.
Reitarou
12-15-2012, 01:33 PM
Да не чаще, на самом деле убийств по статистике больше в России.
Я о стрельбе в школе.
Candygirl
12-15-2012, 01:46 PM
А как насчет Беслана? Но вообще да, в США больше в школах, к сожалению. Трудно предположить почему. Копи-кэтс?
Кот Пушок
12-15-2012, 01:54 PM
:182: :182: :182:
Кот Пушок
12-15-2012, 01:57 PM
Палыч, ну ерунда какая-то, чесслово.
Jack53
12-15-2012, 02:03 PM
Я где-то читал стастистику: на американском диком Западе, где все поголовно носили оружие, постоянно и открыто, стрельбы было гораздо меньше, чем показывают в вестернах. Даже меньше, чем в современных городах, хотя нравы были простецкие.
Reitarou
12-15-2012, 02:06 PM
А как насчет Беслана? Но вообще да, в США больше в школах, к сожалению. Трудно предположить почему. Копи-кэтс?
Я ж не для того чтоб поспорить. Беслан это другая история - террористы.
А когда раз в несколько лет кому-то сносит крышу и он идет стрелять в школу это другое.
Насчет копикэт - кто знает. По идее там все сложнее. Неужели нет специалистов, способных разобраться?
Reitarou
12-15-2012, 02:09 PM
В принципе, да. Будь учителя со стволами, столько людей не полегло бы.
Кот Пушок
12-15-2012, 02:13 PM
В принципе, да. Будь учителя со стволами, столько людей не полегло бы.
Будь учителя со стволами, такого бы вообще не произошло.
Кстати, что-то подумалось...
Еще ни разу в госпиталях стрельбы небыло, тьфу-тьфу-тьфу.
(Кот даже головой по деску три раза стукнул)
Reitarou
12-15-2012, 02:17 PM
Будь учителя со стволами, такого бы вообще не произошло.
В смысле он бы туда вообще не сунулся?
Сглазил?
Shooting in Alabama hospital wounds 3
The Associated Press | Posted: Dec 15, 2012 12:37 PM ET
A man opened fire early Saturday at a hospital in Alabama, wounding a police officer and two employees before being shot and killed by another officer, authorities said.
http://www.cbc.ca/news/world/story/2012/12/15/alabama-hospital-shooting.html
Slippery When Wet
12-15-2012, 02:24 PM
А то эти ушлёпки не знают, что приедут полицаи с оружием.
Им пофиг, с оружием против них или нет.
Man, woman dead in shooting at Las Vegas casino
The Associated Press
Published Saturday, Dec. 15, 2012 8:26AM EST
LAS VEGAS -- A man shot and fatally wounded a woman, then killed himself Friday night at the Excalibur hotel-casino on the Las Vegas Strip, sending frightened patrons fleeing.
http://www.ctvnews.ca/world/man-woman-dead-in-shooting-at-las-vegas-casino-1.1080668
Reitarou
12-15-2012, 02:30 PM
А то эти ушлёпки не знают, что приедут полицаи с оружием.
Им пофиг, с оружием против них или нет.
Но столько он бы убить не успел. Самого бы завалили. А пока копы приедут долго ждать.
Slippery When Wet
12-15-2012, 02:37 PM
Но столько он бы убить не успел. Самого бы завалили. А пока копы приедут долго ждать.
Да фигня. Все эти разговоры в пользу бедных.
Вон на военной базе один сколько сослуживцев завалил.
Психам всё равно есть ли оружие у тех в кого он стреляет или нет.
Reitarou
12-15-2012, 02:43 PM
Да фигня. Все эти разговоры в пользу бедных.
Вон на военной базе один сколько сослуживцев завалил.
Психам всё равно есть ли оружие у тех в кого он стреляет или нет.
Сослуживцы были при оружии? Все?
Если учителя в школе при оружии, если они видят, что кто-то открыл стрельбу, они не попытаются его грохнуть?
Ты можешь с уверенностью утверждать, что будь учителя вооружены, все равно жертв было бы не меньше?
Slippery When Wet
12-15-2012, 02:48 PM
Если учителя в школе при оружии, если они видят, что кто-то открыл стрельбу, они не попытаются его грохнуть?
Если учителя при оружии в школе увидят, что кто-то открыл стрельбу, они точно так же наложат в штаны, как и без оружия.
Брюнетко
12-15-2012, 02:54 PM
а если у когото из учителей крышу сорвет?
Кот Пушок
12-15-2012, 02:55 PM
Сглазил?
http://www.cbc.ca/news/world/story/2012/12/15/alabama-hospital-shooting.html
афигеть.
от же ж, блин... Лучче б молчал...
Reitarou
12-15-2012, 03:01 PM
а если у когото из учителей крышу сорвет?
Другие учителя завалят. Кроме того, неплохо бы для людей, работающих с детьми устраивать раз в год диспансеризацию.
Candygirl
12-15-2012, 03:36 PM
Я ж не для того чтоб поспорить. Беслан это другая история - террористы.
А когда раз в несколько лет кому-то сносит крышу и он идет стрелять в школу это другое.
Насчет копикэт - кто знает. По идее там все сложнее. Неужели нет специалистов, способных разобраться?
Я уверена, что разобраться пытаются. Но есть такие вещи, которые не подвластны разуму. (((
Slippery When Wet
12-15-2012, 03:43 PM
желаю форумчанам типа Альтер Эго, Слиппери, Рута и прочему либерастскому сословию оказаться в ситуации, когда они на своей шкурке почувствуют, что такое когда хочешь защититься, а нечем
И часто тебе приходилось защищаться?
Я имею в виду не в фантазиях.
Alter Ego
12-15-2012, 03:49 PM
это расхожее мнение либерастов. к сожалению ты и тебе подобные живут в выдуманном мире где волки жрут сено и не дерут овец. желаю тебе убедиться в обратном.....
Беня, ты не имеешь ни малейшего представления о том в каких ситуациях были или не были я, Рута, или другие форумчане. Так что, оставь свои пожелания для себя.
Alter Ego
12-15-2012, 03:52 PM
Сослуживцы были при оружии? Все?
Ты можешь с уверенностью утверждать, что будь учителя вооружены, все равно жертв было бы не меньше?
Я думаю, что в перестрелке жертв было бы больше.
Alex5448
12-15-2012, 03:52 PM
Беня, ты не имеешь ни малейшего представления о том в каких ситуациях были или не были я, Рута, или другие форумчане. Так что, оставь свои пожелания для себя.
По вашим постам видно.
Reitarou
12-15-2012, 03:55 PM
Я думаю, что в перестрелке жертв было бы больше.
А обосновать?
Alex5448
12-15-2012, 03:57 PM
А обосновать?
Альтер у нас специалист по пистолетному бою, как ему не верить?
Alter Ego
12-15-2012, 04:00 PM
А обосновать?
Пока в переполохе разобрались кто стрелок. Плюс, я думаю, далеко не все владельцы оружия снайперы, полегло бы еще народу от шальных пуль.
Reitarou
12-15-2012, 04:04 PM
Пока в переполохе разобрались кто стрелок. Плюс, я думаю, далеко не все владельцы оружия снайперы, полегло бы еще народу от шальных пуль.
Человек обладающий оружием, должен учиться владеть им. Учителя в школе знают друг друга. Стрелок был чужаком. Будь учителя вооружены, стрелку пришлось бы переключить свое внимание на учителей. В результате пострадало бы на порядок меньше детей.
Экспортёр
12-15-2012, 04:05 PM
Тут на глаза попалось!
Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в присутствии других спортсменов и тренеров команды, вызвала очередную волну дискуссий в американских масс-медиа по вопросу законов, регламентируюших продажу и ношение огнестрельного оружия.
Два известных в Америке спортивных комментатора Боб Костас и Джейсон Уитлок публично высказались за запрет оружия в стране.
3 декабря американка по имени Александрия разместила в интернете открытое письмо в адрес Костаса и Уитлока.
Ниже приводится текст этого письма:
Джентльмены, я вижу, что вы решили использовать ужасное убийство Касандры Перкинс в качестве примера для выражения ваших собственных взглядов на то, что проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.
Я совершенно уверена, что вы считаете себя в праве приводить это преступление как веский довод. Я также уверена, что данное ваше убеждение абсолютно ошибочно, не говоря уже о моральном аспекте вопроса.
Почему я это говорю? Да потому, что стань ваши желания усилить контроль над оружием реальностью, меня бы уже не было в живых, и я не смогла бы написать это письмо.
У меня есть Бывший. У меня есть Бывший, который во время процесса по превращению в Бывшего много раз угрожал убить меня.
Почему я считаю, что эти угрозы были не пустыми словами?
Потому что главными причинами моего ухода от этого человека являлись его неспособность контролировать вспышки собственного гнева, его проблемы со спиртным, превратившие этого человека в итоге в алкоголика, и, наконец, предметы, которые он швырял в меня и которые все ближе и ближе пролетали рядом с моей головой.
Я решила не ждать того момента, когда один из них все же попадет в меня, и ушла. Он был крайне разочарован моим поступком, и недвусмысленно выразил свое недовольство.
Знаете, что на самом деле спасло меня? Не какой-то документ. Не судья, поучающий моего Бывшего и грозящий ему пальцем со словами «оставьте ее в покое». Не полиция, которая за все время лишь раз отреагировала на его угрозы, когда он уже действительно поднял на меня руку.
Меня спас мой Glock. Мой Glock и то, что мой Бывший знал о его существовании и о том, что у меня есть возможность и желание опустошить целый магазин ему в грудь, если он попытается снова рукоприкладством убедить меня вернуться к нему. И если бы не это, я бы не дожила до следующей недели.
Он больше ни разу не посмел воплотить в жизнь ни одну из выкрикиваемых им угроз, потому что знал – я не только хочу, но и могу защитить себя. Мой Бывший почти на фут выше меня и весил на тот момент на 150 фунтов больше, чем я.
Если бы у него была малейшая возможность приблизиться ко мне на достаточное расстояние, я бы лишилась возможности защитить себя. Но с моим Glock я была готова остановить его в любой момент. Я жива до сих пор, потому что он знал, если он все же рискнет приблизиться ко мне, не я буду лежать в луже крови, а он и только он.
И вы хотите забрать у меня это? Забрать у меня возможность защищать себя? Вы хотите оставить меня беззащитной перед теми, кто смотрит на девушку ростом пять футов и сразу думает о ней, как о своей жертве? Вы хотите лишить меня единственной возможности защищать себя, когда вокруг больше никому нет дела до этого? Вы хотите сделать меня зависимой от других в вопросе моей личной безопасности?
Давайте не будем ходить вокруг да около – вы хотите принести в жертву мою жизнь на алтарь собственных политических убеждений! Да как вы смеете?
Откровенно, что вы двое о себе возомнили, если готовы пролить мою кровь ради того, чтобы полюбоваться собой и показать другим, какие вы замечательные люди? Почему вы снимаете ответственность за убийство Касандры Перкинс с плеч Джована Белчера и возлагаете ее на неодушевленный предмет? Именно это вы и делаете.
Ваша позиция заключается в том, что Джован Белчер не смог убить Касандру Перкинс, не будь у него пистолета. Что за чушь? Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища. Что вы, нет, такое никогда бы не произошло.
Фокусируя все внимание на пистолете, вы превращаете Джована Белчера в стороннего наблюдателя его же ужасного поступка. И это отвратительно. Джован Белчер убил Касандру Перкинс. Он спустил курок! Он забрал ее жизнь! Как вы смеете оправдывать его хотя бы на йоту в совершенном им преступлении?
Он убил ее! Не пистолет. Он и никто другой. А я не позволю вам двоим пролить мою кровь, чтобы вы потом смогли сидеть и провозглашать свою, как вы считаете, высшую мораль и навязывать ее остальному миру. Нет.
Для вас было бы лучше, если бы я умерла. Моя смерть – это логическое завершение ваших умозаключений. Но я не умру во имя вас, джентльмены. И ни одна женщина не станет умирать во имя этого.
Все еще живая, не взирая на ваши усилия,
Александрия
©отсюда
Alter Ego
12-15-2012, 04:08 PM
Человек обладающий оружием, должен учиться владеть им. Учителя в школе знают друг друга. Стрелок был чужаком. Будь учителя вооружены, стрелку пришлось бы переключить свое внимание на учителей. В результате пострадало бы на порядок меньше детей.
Вроде бы, не был. Он же был сыном учительницы в этой школе.
Candygirl
12-15-2012, 04:11 PM
Согласна с этой женщиной.
Экспортёр
12-15-2012, 04:15 PM
Согласна с этой женщиной.
Я тоже. Но вот всякие либерасты-популисты, чувствую, начнут воздвигать запреты на моё конституционное право!
Reitarou
12-15-2012, 04:18 PM
Вроде бы, не был. Он же был сыном учительницы в этой школе.
Ок, сын учительницы, но не сотрудник учебного заведения размахивает оружием в школе, где ты работаешь учителем. Может быть уже даже открыл стрельбу по учащимся. Ты имеешь пистолет и регулярно ходишь в тир, где показываешь неплохие результаты. Твои действия?
Reitarou
12-15-2012, 04:20 PM
Когда все вооружены, поневоле все начинают вести себя осторожно и разумно. И прежде чем что-то делать хорошо думают. Вроде так на Диком Западе было? По-крайней мере такое сложилось ощущение.
Alter Ego
12-15-2012, 04:26 PM
Ок, сын учительницы, но не сотрудник учебного заведения размахивает оружием в школе, где ты работаешь учителем. Может быть уже даже открыл стрельбу по учащимся. Ты имеешь пистолет и регулярно ходишь в тир, где показываешь неплохие результаты. Твои действия?
Ты думаешь, все владельцы оружия ходят регулярно в тир, и снайперски стреляют? Я подозреваю, что таких даже не большая часть среди владельцев.
Ben Dover
12-15-2012, 04:38 PM
И часто тебе приходилось защищаться?
Я имею в виду не в фантазиях.
Слиппери, я ни разу пока не попал под машину, но несмотря на это продолжаю аккуратно переходить дорогу на зелёный.....улавливаешь мою мысль? отвечая на твой вопрос. смертельной опасности не было...иначе мы бы тут с тобой не беседовали. но если такое случится я хочу быть вооружён. ну это как я каждый раз пристёгиваюсь в машине, хоть и не расчитываю попасть в аварию.
Slippery When Wet
12-15-2012, 04:41 PM
запреты на моё конституционное право!
Если в стране едва ли не ежемесячно объявляют траур в связи с очередным mass shooting, то нафиг такое "конституционное право".
Reitarou
12-15-2012, 04:41 PM
Ты думаешь, все владельцы оружия ходят регулярно в тир, и снайперски стреляют? Я подозреваю, что таких даже не большая часть среди владельцев.
Я же оговаривал это условие. Не обязательно быть снайпером.
Slippery When Wet
12-15-2012, 04:42 PM
смертельной опасности не было..
Значит, фантазии.
Ben Dover
12-15-2012, 04:44 PM
интересно как в мире либерастии ещё можно водить машину....ведь от них погибает до 30 000 в год народу! я считаю что мы должны пересесть на ослов. Alter Ego, не заменишь мне машину?
Ben Dover
12-15-2012, 04:46 PM
Значит, фантазии.
слава богу! ты можешь называть это фантазиями, бредом, сном как угодно...но я не хочу быть застигнутым в расплох. я знаю, что либерализм это ментальная неполноценность, но не можешь же ты быть настолько (!) туп дабы не видеть очевидного.;...:120:
Reitarou
12-15-2012, 04:46 PM
Если в стране едва ли не ежемесячно объявляют траур в связи с очередным mass shooting, то нафиг такое "конституционное право".
Вот два варианта:
1) полный запрет на владение огнестрельным оружием, вплоть до охотничьего
2) легализация, но с определенными требованиями к владельцам
Какой вариант более реалистичен?
Эка Невидаль
12-15-2012, 04:54 PM
Вот два варианта:
1) полный запрет на владение огнестрельным оружием, вплоть до охотничьего
2) легализация, но с определенными требованиями к владельцам
Какой вариант более реалистичен?
ни тот ни другой
Reitarou
12-15-2012, 04:55 PM
ни тот ни другой
И шо делать?
Alex5448
12-15-2012, 04:57 PM
слава богу! ты можешь называть это фантазиями, бредом, сном как угодно...но я не хочу быть застигнутым в расплох. я знаю, что либерализм это ментальная неполноценность, но не можешь же ты быть настолько (!) туп дабы не видеть очевидного.;...:120:
Я не понимаю в чём проблема. Всё логично. Если ты никогда не попадал в аварию на машине, то ты не должен одевать сит белтс, если ты никогда не падал на мотоцикле, то не надо одевать шлем, если тебя никогда не грабили, то зачем запирать дверь?
Эка Невидаль
12-15-2012, 04:59 PM
И шо делать?
не знаю...
Bibob3d
12-15-2012, 05:06 PM
большая
другой менталитет
другие традиции нации
ты на свой манер судить будешь?Это не отменяет факта, что у человека была какая-то проблема
Bibob3d
12-15-2012, 05:11 PM
Правду сказать, я их не считаю "нормальными".Лично я с подозрением отношусь к людям, ездящим в ЛА на Хамерах и прочих SUVях
Правду сказать, я их не считаю "нормальными"
Hallucinogen
12-15-2012, 05:12 PM
в штатах один такой стрелял в сенатора и всех кто рядом... я читал репортаж со свидетелем событий, который имел при себе пистолет
первым делом он как учили убежал за угол.. потом уже увидел беспорядочную толпу и человека с оружием.. собрался было его уже завалить, да, как он выразился, небеса подсказали не делать этого
позже выяснилось - тот человек спистолетом в толпе - это бы один из тех, кто отробрал у преступника оружие
Милька
12-15-2012, 05:19 PM
Альтер у нас специалист по пистолетному бою, как ему не верить?
а как еще?
оружие у человека в руках
который боится/не умеет/ не хладнокровен
это опаснее чем
тем более стрельба в помещении
Astrix
12-15-2012, 05:23 PM
Больше всего этого боюсь, в России не пребили, не задавили, не посадили, в Америке полохо бы не закончить, вот смеху то будет :)
Reitarou
12-15-2012, 05:24 PM
в штатах один такой стрелял в сенатора и всех кто рядом... я читал репортаж со свидетелем событий, который имел при себе пистолет
первым делом он как учили убежал за угол.. потом уже увидел беспорядочную толпу и человека с оружием.. собрался было его уже завалить, да, как он выразился, небеса подсказали не делать этого
позже выяснилось - тот человек спистолетом в толпе - это бы один из тех, кто отробрал у преступника оружие
Я описал ситуацию достаточно ясно. А если забыть про парня забежавшего за угол и сосредоточиться на школе?
Вот ты, учитель, видишь, как кто-то стреляет по твоим ученикам. Дальше сам.
Alex5448
12-15-2012, 05:25 PM
а как еще?
это опаснее чем
Поэтому, как я уже сказал, надо обязать проходить серьёзные курсы.
Reitarou
12-15-2012, 05:25 PM
а как еще?
это опаснее чем
А если владельцев обязать учиться обращению с оружием. А если готовить учителей к подобным ситуациям?
Hallucinogen
12-15-2012, 05:41 PM
Я где-то читал стастистику: на американском диком Западе, где все поголовно носили оружие, постоянно и открыто, стрельбы было гораздо меньше, чем показывают в вестернах. Даже меньше, чем в современных городах, хотя нравы были простецкие.
Потому что это только в вестернах они все поголовно носили оружие
Hallucinogen
12-15-2012, 05:43 PM
Я описал ситуацию достаточно ясно. А если забыть про парня забежавшего за угол и сосредоточиться на школе?
Вот ты, учитель, видишь, как кто-то стреляет по твоим ученикам. Дальше сам.
Я описал более типичный случай, когда определить свой-чужой очень трудно
Манюня
12-15-2012, 05:50 PM
12 девочек и 8 мальчиков
всем 6 или 7 лет
одно из маленьких лиц трагедии
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/audio/video/2012/12/15/1355612007403/Emilie-Parker-010.jpg
совсем офигели
какое учителям оружие
куда их? на стрельбища возить тренировать?
а если зрение минус пять, мастер дегри
но стрелять не сможет
то в учителя не брать?
Hallucinogen
12-15-2012, 05:58 PM
ты бы хотел, чтоб в твоей стране у каждого было при себе оружие ?
пипл
натурально фильмов пересмотрели
когда брюс вилис паф паф с одного выстрела во всех злодеев попал
думают что и они так
чик выхватили ган чик завалили
на деле в унитаз попадают еле еле
Ben Dover
12-15-2012, 06:15 PM
пипл
думают что и они так
на деле в унитаз попадают еле еле
а ты на машину села и сразу поехала? сначала наверно на права сдала? так и тут надо. но каждый должен иметь право свободно купить и иметь.
Монашка
12-15-2012, 06:17 PM
Когда все вооружены, поневоле все начинают вести себя осторожно и разумно. И прежде чем что-то делать хорошо думают. Вроде так на Диком Западе было? По-крайней мере такое сложилось ощущение.ты шутишь?
(я надеюсь ты шутишь!)
Hallucinogen
12-15-2012, 06:25 PM
ты шутишь?
(я надеюсь ты шутишь!)
это вовсе не шутка.. это широко распространенный миф
Монашка
12-15-2012, 06:27 PM
это вовсе не шутка.. это широко распространенный мифабсолютно!
Alter Ego
12-15-2012, 06:43 PM
А если владельцев обязать учиться обращению с оружием. А если готовить учителей к подобным ситуациям?
И что эти курсы дадут? Все водители, например, сдают экзамен на вождение. И что? Сколько тут идиотов, которые как не умели ездить, так и не умеют. При этом машина, к счастью, не предназначена для того, чтобы убивать. Оружие - предназначено.
Монашка
12-15-2012, 06:46 PM
пипл
думают что и они так
на деле в унитаз попадают еле елеи игр переиграли...........
и игр переиграли...........а ето уже не шутки...,я сам америку через кино,TV,знал, оказалось все не так ..А дети кто играют по 25 чсов в сутки,может они так и остаутся детми до конца жизни, потом перенося свои игры в реали.Нада задуматься....(((
STYLE
12-15-2012, 07:11 PM
Поэтому, как я уже сказал, надо обязать проходить серьёзные курсы.
Кино насмотрелся? Помню, был такой фильм про школу, где учителем был спецагент.
Какие курсы? Все на много банальнее в жизни.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=61681&stc=1&d=1355620292
Милька
12-15-2012, 07:12 PM
ага
если чел по натуре пасифист?
боится оружия
но офигительный учитель пения(ц)
??
Alter Ego
12-15-2012, 07:21 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=61681&stc=1&d=1355620292
Думаешь, если в следующий раз какой-нибудь псих прийдёт в школу с оружием, он будет на знаки смотреть? Ага!
Alter Ego
12-15-2012, 07:26 PM
Кино насмотрелся? Помню, был такой фильм про школу, где учителем был спецагент.
Какие курсы? Все на много банальнее в жизни.
Был ещё такой фильм, "Класс 1999", кажется. Там вообще роботов-гуманоидов в школу внедрили с целью борьбы с преступностью. Видимо, такого будущего добиваются наши борцы за право свободной продажи оружия.
Думаешь, если в следующий раз какой-нибудь псих прийдёт в школу с оружием, он будет на знаки смотреть? Ага!
Конечно нет,
Я за ограничения в продаже оружия,
Hallucinogen
12-15-2012, 07:33 PM
Какие на фик знаки, если такие массакры были и на военных базах ?
STYLE
12-15-2012, 07:35 PM
Был ещё такой фильм, "Класс 1999", кажется. Там вообще роботов-гуманоидов в школу внедрили с целью борьбы с преступностью. Видимо, такого будущего добиваются наши борцы за право свободной продажи оружия.
Ничего не ограничишь и не запретишь. Уже как есть, так и есть. Ничего не изменишь. Надо воспринимать как должное.
Alter Ego
12-15-2012, 07:41 PM
Ничего не ограничишь и не запретишь. Уже как есть, так и есть. Ничего не изменишь. Надо воспринимать как должное.
Даже если и так, то делать ещё более свободной продажу оружия - это не выход из ситуации, а, скорее, её усугубит.
Alex5448
12-15-2012, 07:41 PM
это вовсе не шутка.. это широко распространенный миф
Это не миф а реальность.
Alex5448
12-15-2012, 07:43 PM
Даже если и так, то делать ещё более свободной продажу оружия - это не выход из ситуации, а, скорее, её усугубит.
Усугубляют чрезмер либеральные подходы в психиатрии и в криминалистики, которые приводят к нахождению психов и вайлент преступников на свободе.
Alter Ego
12-15-2012, 07:43 PM
Усугубляют чрезмер либеральные подходы в психиатрии и в криминалистики, которые приводят к нахождению психов и вайлент преступников на свободе.
Тут я, кстати, соглашусь.
имение оружие -ето сила в кавычках, чтобы зашититься в силу своих физических слабостей - обезопасить себя в частноном случае.Зачем продавать оружие,если в госудасрстве , нет беспредела?
STYLE
12-15-2012, 07:52 PM
имение оружие -ето сила в кавычках, чтобы зашититься в силу своих физических слабостей - обезопасить себя в частноном случае.Зачем продавать оружие,если в госудасрстве , нет беспредела?
Потому что уже продали много.
В зависимости от характера и обстоятельств каждый може психом стать после пары рюмок
Не нравится мне это эти легальные пистолеты в бардачках машины
При продаже никто не поверяет на наркотическую зависимость
Аутизм ~ где они проверят что человек имеет это заболевание?
Переехал в др штат и любой псих может купить пушку
И 18 лет слишком рано для приобретения оружия
Ничего не ограничишь и не запретишь. Уже как есть, так и есть. Ничего не изменишь. Надо воспринимать как должное.страшно,так как ето может поколение они ише себя покажут ((в сша ето уже не одно проявление(( имхо
Alex5448
12-15-2012, 07:58 PM
В зависимости от характера и обстоятельств каждый може психом стать после пары рюмок
Таких надо проверять и в дурдом.
Не нравится мне это эти легальные пистолеты в бардачках машины
Мне тоже многое не нравится.
При продаже никто не поверяет на наркотическую зависимость
Аутизм ~ где они проверят что человек имеет это заболевание?
Переехал в др штат и любой псих может купить пушку
Надо улучшить проверки.
И 18 лет слишком рано для приобретения оружия
У меня и моих сверстников было не просто оружие в 18 а боевой автомат. Ничего, все живы.
Потому что уже продали много.тогда тока казнь без либерализма провосудия ,устрашение
Milonguera
12-15-2012, 08:00 PM
Я вчера провела почти весь день в машине - везла сына из южной Кали домой.... реально только сегодня узнала про этот ужас....
Какой надо быть сволочью, чтобы в детей стрелять... Вообще это везде может произойти, я иногда думаю, что это просто случайность, что мои дети пока избежали такого...
Bashmachnica
12-15-2012, 08:13 PM
identities have been released.
First pictures started emerging.
Emilie Parker, 6 year old.
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02429/emilie-parker_2429156b.jpg
Bashmachnica
12-15-2012, 08:14 PM
http://i.i.com.com/cnwk.1d/i/tim/2012/12/15/SH_Emilie_Parker_620x350.jpg