View Full Version : MASS KILLINGS AT SCHOOL
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
STYLE
01-08-2013, 05:30 PM
Я еще согласен, что Алекс или Эдик, которые имеют опыт боевых операций, сумеют правильно оценить обстановку и защитить себя и окружающих. Но вот такие "герои" как Интухай при первых же выстрелах в лучшем случае наложат в штаны, в худшем - начнут палить во все стороны.
Izold
01-08-2013, 05:41 PM
мне кажется, что предположения о том, кто наложит что и куда - лишь предположения. для умения обращаться с оружием не обязательно быть героем театра военных действий. любой покупающий оружие должен предъявить докУмент о прохождении курса "молодого бойца", т. е. правил обращения с оружием и практической стрельбой в тире.... так же как и при получении водительских прав.
STYLE
01-08-2013, 05:44 PM
Предлагаешь Интухая испытать? :111:
Izold
01-08-2013, 05:55 PM
нет, предлагаю не проецировать личные антипатии на важную дискуссию о запрете на владение оружием (к чему, судя по всему, склоняется нынешняя ***цкая администрация )
STYLE
01-08-2013, 06:08 PM
Запрета не будет. А вот если будет ужесточение в правилах приобретения и хранения, то это будет хорошо.
Hallucinogen
01-08-2013, 06:13 PM
такое ощущение, что читаешь Оруэлла "мир - это война.. спокойствие - это оружие"
осталось только чуть-чуть подправить настройки (пристально смотреть за психами, тренировать граждан стрелять...) - и в стране будет безопасно и мирно
вот интересный ксперимент на тему самообороны с оружием... ставлю часть 1, вторую если интересно найти уже нетрудно
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8QjZY3WiO9s
STYLE
01-08-2013, 06:47 PM
Постреляв 10 раз в тире и насмотревшись боевиков, люди уже себя мнят профессионалами и очень удивляются, когда настоящие профессионалы мажут в ответственный момент или попадают в гражданских. А ведь они побольше обучены, чем хвальбуны с рашенамерика.
Alex_3112
01-08-2013, 08:33 PM
1. Это была попытка расстрела, и она была остановлена гражданским лицом со скрытно носимым оружием. Единственная причина не публиковать -новость невыгодна либерасне
2. Ты читал заметку? Зачем вооруженный дядя побежал за людьми в панике драпающими от него в другое помещение? Хочу слышать твои предположения.
Повторю свое утверждение. Это не попытка расстрела, а просто стрельба сдуру по всему, что движется. Нет никаких признаков того, что стрелок планировал какие-то убийства. Он даже не пытался добивать раненых. Обычный случай стрельбы, которые, увы, происходят каждый день. Здесь, к счастью, обошлось без жертв.
3. Да, off-duty - т.е., для всех целей и контекстов, гражданское лицо.
Если доктор-реаниматолог вечером в ресторане становится свидетелем того, что за соседним столиком человеку стало плохо, и спасает его от смерти, должны ли мы считать его "гражданским лицом" и игнорировать тот факт, что он закончил медицинскую школу и резидентуру? И полицейский, уходящий вечером со службы, тут же забывает все, чему его учили в полицейской академии?
Слова ковбой-активист такого же плана, что и либерас-обкурец. "Активисты" типично проводят значительное время в тире, и умеют безопасно обращаться с оружием, и постоять за себя и других.
Проводить время в тире и уметь обращаться с оружием - совершенно недостаточно для того, чтобы разрулить кризисную ситуацию. Скорее ее можно только усугубить. Я привел сценарий. Что же в нем такого невероятного?
In2HiDef
01-08-2013, 09:20 PM
Повторю свое утверждение. Это не попытка расстрела, а просто стрельба сдуру по всему, что движется. Нет никаких признаков того, что стрелок планировал какие-то убийства. Он даже не пытался добивать раненых. Обычный случай стрельбы, которые, увы, происходят каждый день. Здесь, к счастью, обошлось без жертв.
Ты написал глупость.
Если доктор-реаниматолог вечером в ресторане становится свидетелем того, что за соседним столиком человеку стало плохо, и спасает его от смерти, должны ли мы считать его "гражданским лицом" и игнорировать тот факт, что он закончил медицинскую школу и резидентуру? И полицейский, уходящий вечером со службы, тут же забывает все, чему его учили в полицейской академии?
На самом деле, кроме стрельбы по цели на двух ногах, здесь никакие знания из полицейской академии не пригодились бы.
Кстати, я видел как полицейские вчетвером преследовали вооруженного грабителя. Никаких, я повторяю, никаких тактических или переговорных навыков они не демонстрировали. Негодяй был обезврежен очень прямолинейно.
Проводить время в тире и уметь обращаться с оружием - совершенно недостаточно для того, чтобы разрулить кризисную ситуацию. Скорее ее можно только усугубить. Я привел сценарий. Что же в нем такого невероятного?
Здесь ты прав, но -кто собирается что-либо разруливать, о чем-либо вести переговоры в такой ситуации? В данной ситуации тоже особых переговоров не было. Твои выдумки, к сожалению, неприменимы.
Alex_3112
01-08-2013, 09:30 PM
Ты написал глупость.
Обоснуй.
Здесь ты прав, но -кто собирается что-либо разруливать, о чем-либо вести переговоры в такой ситуации? В данной ситуации тоже особых переговоров не было. Твои выдумки, к сожалению, неприменимы.
В моем сценарии я ничего не говорил про переговоры и т.п. Все очень просто. Несколько людей в штатском достают оружие и открывают огонь. А вот кто по кому - уже более сложный вопрос. Что тут неправдоподобного?
In2HiDef
01-08-2013, 09:38 PM
Обоснуй.
Уже выделил противоречие выше
В моем сценарии я ничего не говорил про переговоры и т.п. Все очень просто. Несколько людей в штатском достают оружие и открывают огонь. А вот кто по кому - уже более сложный вопрос. Что тут неправдоподобного?
Все фантазии реальны для фантазера. Я повторю
-ситуации, где убийца отстреливал безоружных жертв, имели место
-ситуации, где вооруженный гражданин/ка предотвращали массовый расстрел или нападение на членов своей семьи -имели место
-также, имела место ситуация, где тренированные, казалось бы, копы стреляли в толпу наугад, вопреки здравому смыслу (им стоило бы посетить курсы ношения оружия для граждан- там учат не быть таким идиотом)
Описанной тобой ситуации -не было! Также, ты не дал оценку тому, что глава комиссии по отбиранию оружия не знакома с элементарными правилами техники безопасности при обращении с оружием.
Hallucinogen
01-08-2013, 09:38 PM
В моем сценарии я ничего не говорил про переговоры и т.п. Все очень просто. Несколько людей в штатском достают оружие и открывают огонь. А вот кто по кому - уже более сложный вопрос. Что тут неправдоподобного?кстати подобный сценарий чуть не разыгрался в Tucson, AZ...
там гражданское лицо чуть было не открыло стрельбу по "своим", которые к тому времени уже отобрали писталет у плохого парня
здесь был даже такой топик.. и кто-то здесь приводил тот случай как пример, что "оружие предотвращает бойню" и так же недобро поливал зачем-то либерастов огненным словом
(он наверняка до сих пор убежден, что тот гражданский стрелок таки спас кучу людей)
STYLE
01-08-2013, 09:51 PM
Как приятно встретить на форуме человека, который разбирается практически во всем. От танков до того, кто и что слямзил в Кремле. Правда по всем вопросам одинаково.
Так и хочется по дружески обнять его за плечи, заглянуть в глаза и спросить:
- Как же ты живешь то без мозгов?
Hallucinogen
01-09-2013, 02:15 AM
Неужто до политеков начало понемногу доходить с какого конца следует браца за решение проблемы ?
Это вселяет оптимизм....
http://thinkprogress.org/wp-content/uploads/2012/07/Guns_1000.jpg
Источник: CNN (http://www.cnn.com/2013/01/08/opinion/halpern-gun-research/index.html?hpt=hp_t3)
Since the December 14 mass killing in Connecticut, we've seen a lot of finger pointing.
- Too many guns.
- Not enough guns.
- Powerful lobbyists.
- Insufficient mental health services.
....
Discussion of possible explanations is often neither civil nor constructive, and based on a closed-minded and entrenched belief that those who disagree with us have their facts wrong.
There are two major ways we can zero in on facts and foster a more informed discussion.
The first is to further develop and meaningfully consider high quality scientific research on violence prevention and mental health.
The second is to create more opportunities for public policy discussions that incorporate this research.
The scientific literature regarding violence prevention is considerable. Yet important research that focuses on gun violence has been shut down for political purposes. The Centers for Disease Control and Prevention once considered gun violence a public health issue. The science agency had the freedom to ask important questions: Does having a gun in the home make a family safer? Do concealed carry laws increase or reduce gun fatalities?
But in 1996, the National Rifle Association pressured its many supporters in Congress to put the squeeze on the CDC by cutting funding that went to gun research, with the stipulation: "None of the funds made available for injury prevention and control at the Centers for Disease Control and Prevention may be used to advocate or promote gun control." Gun-related research ground to a halt.
In 2009, scientists funded by the National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism looked into whether carrying a gun increases or decreases the risk of being shot in an assault.
In 2011, Montana Rep. Denny Rehberg inserted a provision into a funding bill that extended the CDC restrictions to the rest of the Department of Health and Human Services, ending that similar research.
Even Obamacare has been touched by the NRA: The new health care law restricts doctors' ability to collect data about patients' gun use.(WTF?)
"Criticizing research is fair game," Drs. Arthur Kellermann and Frederick Rivara wrote in opposition in the Journal of the American Medical Association last month. "Suppressing research by targeting its sources of funding is not."
Science and engineering research can answer important questions. For instance, can we cost-effectively engineer firearms to be used solely by the registered owner? What's the best way for law enforcement agencies to share gun violence data? Does media attention focused on the killers encourage copycat crimes? Does better access to mental health services reduce criminal activity?
Some findings could lead to policy choices that aren't yet on the table or help determine where we should best focus our attention. Republicans and Democrats alike are warming up to the idea that adequate research can lead to more informed policy decisions. Former Rep. Jay Dickey, the Arkansas Republican who led the charge against the CDC in 1996, recently expressed regret for suppressing firearm safety research.
Just as important, how do all these pieces of the puzzle fit together? Having an informed debate means relying on credible syntheses of expert studies.
To come up with answers, scientific organizations, such as the National Academy of Sciences, could convene independent panels to piece together what is known and what is not known and to evaluate various policy options. The commission set up after the 2010 British Petroleum oil spill is one such example. The 9/11 Commission is another.
When independent experts who are free from conflicts of interest come together in good faith to study an issue, they can have a profound and constructive influence on government policy. At a more basic level, national and state legislative committees should hold more hearings designed to study evidence rather than using hearings as theater to advance a political point of view.
Nongovernmental organizations, including the one where I work, can redouble their efforts to bring scientists and policymakers together. This is especially important after the demise of the Office of Technology Assessment, a research office within Congress that, until the mid-1990s, provided independent analyses on issues up for congressional debate.
In the absence of a reliable base of information we can all agree on, we guess. We interpret the facts to suit our beliefs. We put our faith in the institutions or individuals we trust, whether it's the NRA, religious leaders or gun control groups. And we keep on having the same broken debate.
Of course, the evidence can only take us so far. Moral, economic, legal and political arguments can and should carry weight. But robust research can set the baseline for a discussion and help us make the best decisions for society.
Vice President Joe Biden is leading a task force to address our country's problem of gun violence. One critical step the task force should embrace is to lift restrictions on the research public health scientists can do. And we can all reject attempts to discredit evidence that challenges our beliefs.
Павлович
01-09-2013, 02:24 AM
Сколько там на новогодние праздники Американцов купили в подарок оружие?
http://funfix.ru/post/34081/
In2HiDef
01-09-2013, 11:54 AM
Сколько там на новогодние праздники Американцов купили в подарок оружие?
http://funfix.ru/post/34081/
Хорошие фотографии, и отзывы россиян на них, в основном положительные
"Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал".
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации
ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"
wlass
01-09-2013, 12:09 PM
У нас в районе в деревнях полно оружия, от древней одностволки до Вепря. И выпить любят , и подраться. А стрельбы не было давно. Убийства есть, в основном ножом и тупыми предметами, а огнестрелов нет.
Bibob3d
01-09-2013, 02:05 PM
такое ощущение, что читаешь Оруэлла "мир - это война.. спокойствие - это оружие"
осталось только чуть-чуть подправить настройки (пристально смотреть за психами, тренировать граждан стрелять...) - и в стране будет безопасно и мирно
вот интересный ксперимент на тему самообороны с оружием... ставлю часть 1, вторую если интересно найти уже нетрудноЭто показывает, что нужно тренироваЦЦа, тренироваЦЦа и еще раз тренироваЦЦа, а не то, что нужно запрещать оружие. Сколько человек в случае экстренной ситуции на дороге знают/сразу вспоминают, что нужно делать, и делают это?
Alex_3112
01-09-2013, 02:22 PM
Уже выделил противоречие выше
Не вижу ни малейшего противоречия. В школе в Коннектикуте, как и в других аналогичных случаях, преступник стрелял на поражение и добивал жертв. В Сан-Антонио такого не было, на что я и указал.
-ситуации, где убийца отстреливал безоружных жертв, имели место
Почти все убийства с использованием огнестрельного оружия попадают под это определение.
-ситуации, где вооруженный гражданин/ка предотвращали массовый расстрел или нападение на членов своей семьи -имели место
Так давайте разбирать ситуации, где гражданином был просто гражданин, а не тренированный профессионал.
-также, имела место ситуация, где тренированные, казалось бы, копы стреляли в толпу наугад, вопреки здравому смыслу (им стоило бы посетить курсы ношения оружия для граждан- там учат не быть таким идиотом)
Тебе самому не смешно? Копы стреляют, увы, иногда в невинных, потому что у них работа такая - стрелять в людей. Если продолжить аналогию, то хирурги "зарезали" скальпелем гораздо больше людей, чем простые граждане. Давайте выгоним всех хирургов из операционных и возьмем туда простых граждан, прошедших курс первой помощи. Заодно и на медицине сэкономим.
Описанной тобой ситуации -не было!
Слава богу не было. Но обязательно случится, если решение проблемы оружия в Америке будет проходить под девизом "Больше оружия, и всем!"
Также, ты не дал оценку тому, что глава комиссии по отбиранию оружия не знакома с элементарными правилами техники безопасности при обращении с оружием.
Я не знаком с деталями происходящего на этой фотографии. Возможно, та винтовка, которую она держит, вообще не способна стрелять.
Alex_3112
01-09-2013, 02:26 PM
Это показывает, что нужно тренироваЦЦа, тренироваЦЦа и еще раз тренироваЦЦа, а не то, что нужно запрещать оружие.
Значит, оружие нужно передавать только в тренированные руки, к которым прилагается проверенная у психиатра голова. Тут я соглашусь.
Reitarou
01-09-2013, 02:26 PM
В американских штатах открылись бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=834393)
Bibob3d
01-09-2013, 02:37 PM
Значит, оружие нужно передавать только в тренированные руки, к которым прилагается проверенная у психиатра голова. Тут я соглашусь.Точно так же, как и DL :110: Oh, wait, nvm, DL же раздают всем :117:
In2HiDef
01-09-2013, 02:39 PM
Тебе самому не смешно? Копы стреляют, увы, иногда в невинных, потому что у них работа такая - стрелять в людей. Если продолжить аналогию, то хирурги "зарезали" скальпелем гораздо больше людей, чем простые граждане.
Эээ... я всегда думал, что работа копов -защищать правопорядок, поэтому беспорядочная стрельба в толпу, пытаясь достать убегающего перпа -вопиющий непрофессионализм и презрение к обязаностям службы. Мне трудно приводить какие-то аргументы, когд я читаю такой буллшит от тебя. Впрочем, мне действительно смешно, т.к. ты повторил известный либерастический шаблон - вооруженный человек -это вооруженный человек, неважно, носит ли он бэдж и униформу, или грабит банк. Если принять, что illiberals мыслят в соответствии с этим шаблоном, становится ясно, почему они видят опасность в вооруженном гражданине, пусть и на 100% законнопослушном.
Я не знаком с деталями происходящего на этой фотографии. Возможно, та винтовка, которую она держит, вообще не способна стрелять.
T.e. ты не смущен, что ответственное лицо, которому предписано изучить положение с оружием и подготовить законодательные изменения в отношении оружия в стране, ничего не понимает в оружии, и не сделало усилий, либо не было способно охватить своей тупой башкой, элементарные правила и свойства объекта изучения? Продолжая аналогию (как ты делаешь), тебя должно устраивать, если в верховные судьи посадят кухарку, а хирургические операции доверят делать серийному убийце -а что, он же понимает, как ножом работать.
In2HiDef
01-09-2013, 02:42 PM
Значит, оружие нужно передавать только в тренированные руки, к которым прилагается проверенная у психиатра голова. Тут я соглашусь.
И я соглашусь! Более того, я согласен на более строгие правила - все данные о любом conviction, связанном с драгами и марихуаной, без срока давности, немедленно передаются в ФБР, и в них смотрят, когда делают background check. Марихуана и другая наркота несовместимы с оружием!
Alex_3112
01-09-2013, 02:57 PM
Эээ... я всегда думал, что работа копов -защищать правопорядок, поэтому беспорядочная стрельба в толпу, пытаясь достать убегающего перпа -вопиющий непрофессионализм и презрение к обязаностям службы.
Так же как и работа врачей - спасать человеческие жизни. Но для этого приходится брать в руки скальпель, и резать. И даже профессионалы иногда совершают вопиющие ошибки. Кажется, в древнем Китае опытность врача измерялась тем, скольких пациентов ему пришлось проводить в мир иной. Ты по-прежнему хочешь, чтобы вместо профессионала тебя оперировал дилетант?
Впрочем, мне действительно смешно, т.к.
Дальше все - эмоции, я ничего такого не говорил.
T.e. ты не смущен, что ответственное лицо ... ничего не понимает в оружии
А это откуда следует?
Bibob3d
01-09-2013, 03:01 PM
А это откуда следует?Your finger should not be on the trigger unless you are ready to shoot
Alex_3112
01-09-2013, 03:07 PM
Your finger should not be on the trigger unless you are ready to shoot
Я уже предположил, что оружие могло быть в нерабочем состоянии. Но впрочем, настаивать на своем предположении не буду.
Bibob3d
01-09-2013, 03:19 PM
Я уже предположил, что оружие могло быть в нерабочем состоянии. Но впрочем, настаивать на своем предположении не будуПолагаю, что даже если в нерабочем состоянии, у тех, кто знает о технике безопасности и хоть немного практиковался, палец бы не лег на курок, по привычке. А вообще - treat every gun as if it's loaded :110:
Я видел рекламу нового сериала The Americans. Там мужчина и женщина держат руки на сердце, а в руках пистолеты. Сразу бросилось в глаза - пальцы на курках
Miami Vice
01-09-2013, 03:33 PM
Не прошло и пол-года.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2259104/Newtown-shooting-Conspiracy-theory-professor-says-Sandy-Hook-shooting-happened.html
Hallucinogen
01-09-2013, 05:27 PM
Это показывает, что нужно тренироваЦЦа, тренироваЦЦа и еще раз тренироваЦЦа, а не то, что нужно запрещать оружие. Сколько человек в случае экстренной ситуции на дороге знают/сразу вспоминают, что нужно делать, и делают это?
стрельба в тире и стрельба по человеку (ака убийство) - это не совсем одно и то же
посмотри видео, которое я привел - поймешь о чем я говорю
да и сама идея... "тренироваЦЦа, тренироваЦЦа и еще раз тренироваЦЦа" стрелять (читай "убивать" ) ... не только звучит депрессивно, но и в реальности вовсе не убедительно (см. фильму)
хотя в мультиках - наверное да, бах-бах и все плохие упали
Bibob3d
01-09-2013, 05:43 PM
стрельба в тире и стрельба по человеку (ака убийство) - это не совсем одно и то же
посмотри видео, которое я привел - поймешь о чем я говорю
да и сама идея... "тренироваЦЦа, тренироваЦЦа и еще раз тренироваЦЦа" стрелять (читай "убивать" ) ... не только звучит депрессивно, но и в реальности вовсе не убедительно (см. фильму)
хотя в мультиках - наверное да, бах-бах и все плохие упалиА я не про тренироваЦЦа стрелять в смысле метко стрелять в тире. Я именно про ситуации, когда где-то стреляют. Что делать, как правильно себя вести. В ситуации на видео наверное первым делом надо куда-то спрятаЦЦа, а не доставать в прыжке пистолет или палить из-за стола. Нет, может у натренерованного копа получилось бы быстро вытащить и метно выстрелить. Ну так они ведь этому и тренеруюЦЦа. И обычные граждане тоже могут так же тренероваЦЦа.
Hallucinogen
01-09-2013, 05:47 PM
А я не про тренироваЦЦа стрелять в смысле метко стрелять в тире. Я именно про ситуации, когда где-то стреляют. Что делать, как правильно себя вести. В ситуации на видео наверное первым делом надо куда-то спрятаЦЦа, а не доставать в прыжке пистолет или палить из-за стола. Нет, может у натренерованного копа получилось бы быстро вытащить и метно выстрелить. Ну так они ведь этому и тренеруюЦЦа. И обычные граждане тоже могут так же тренероваЦЦа.
могут наверное... особенно если будут это делать фулл-тайм, то есть поступят на курсы профессиональных стрелков: солдат, телохранителей, полицейских, хитмэнов...
особенно поможет стажировка в горячей точке планеты
STYLE
01-09-2013, 05:49 PM
Как показала практика, не могут. Нет у обычного человека ни времени, ни желания ходить тренироваться. И это не так легко, как кажется.
И опять мы получаем большое количество необученных людей с оружием против преступника, который сознательно идет на это дело, а значит может оказаться вполне подготовленным. А оружие он как раз возьмет у этих людей.
Bibob3d
01-09-2013, 06:02 PM
могут наверное... особенно если будут это делать фулл-тайм, то есть поступят на курсы профессиональных стрелков: солдат, телохранителей, полицейских, хитмэнов...
особенно поможет стажировка в горячей точке планетыНикто не говорит о поимке бандформирования :117: Мы говорим про банальное выживание и возможную помощь выжить другим. Для того, чтобы сделать CPR, не надо стать врачом, можно взять курсы. Есть курсы для повышения навыков вождения, и для этого совсем не надо идти в дальнобойщики
Hallucinogen
01-09-2013, 06:09 PM
Никто не говорит о поимке бандформирования
я говорю о навыках стрельбы в реальных ситуациях... самый лучший вариант - фулл-тайм джоп со стажировкой в горячей точке
... на войне как на войне...
Bibob3d
01-09-2013, 06:18 PM
Hallucinogen[/B]]я говорю о навыках стрельбы в реальных ситуациях... самый лучший вариант - фулл-тайм джоп со стажировкой в горячей точке
... на войне как на войне...Значит, курсы CPR и улучшения навыков вождения - фигня? :117:
Hallucinogen
01-09-2013, 06:29 PM
я не уверен, что убить человека из пистолета, когда он стреляет в ответ и сделать кому то искусственное дыхание требует одинаковых навыков
Bibob3d
01-09-2013, 06:35 PM
я не уверен, что убить человека из пистолета, когда он стреляет в ответ и сделать кому то искусственное дыхание требует одинаковых навыковНикто не говорит про убить. Может достаточно спрятаЦЦа за какую-то стенку и выстрелить в потолок, чтоб такой преступник испугался и убежал или выпустил всю обойму в стенку, после чего его можно будет скрутить или убежать пока он перезаряжает. Для тебя убийство - это единственный выход в таких ситуациях?
Hallucinogen
01-09-2013, 06:46 PM
может и елочной хлопушки хватило бы и бандит убежит
наверно так и есть
Hallucinogen
01-09-2013, 06:49 PM
как говорят обладатели пушек "не фиг доставать свой пистолет, если не готов стрелять на поражение"
и в чем то они правы.. да хотя бы потому, что с пушкой ты становишься для них целью номер один
In2HiDef
01-09-2013, 06:51 PM
Так же как и работа врачей - спасать человеческие жизни. Но для этого приходится брать в руки скальпель, и резать. И даже профессионалы иногда совершают вопиющие ошибки. Кажется, в древнем Китае опытность врача измерялась тем, скольких пациентов ему пришлось проводить в мир иной. Ты по-прежнему хочешь, чтобы вместо профессионала тебя оперировал дилетант?
Я говорил не это, а что твое описание работы полицейских походит на как если бы хирург стал делать операцию аппендицита топором и вилкой.
А это откуда следует?
Ты даже не распознал, о чем идет речь, и мне очевидно, что ты полный дилетант в обращении с оружием, как и в оценке его опасности и пользы для общества. Тем не менее, ты высказываешь какие-то предпочтения в этом вопросе... Учи матчасть, а пока спор с тобой на эту тему преждевремен.
Bibob3d
01-09-2013, 07:05 PM
как говорят обладатели пушек "не фиг доставать свой пистолет, если не готов стрелять на поражение"
и в чем то они правы.. да хотя бы потому, что с пушкой ты становишься для них целью номер одинДля того, чтоб стрелять на поражение, надо уметь за какие-то доли секунды оценить ситуацию и решить, что делать. Просто решительности мало. Девушка в видео, которое ты запостил, стреляла на поражение. Но в нее тоже попали. Почему? Потому что она не знала, что делать. ПрятаЦЦа и стрелять из укрытия? Быстро вытащить пистолет и стрелять? Ей не сказали. Повела бы она себя по-другому после тренировок? Возможно
Hallucinogen
01-09-2013, 07:18 PM
Для того, чтоб стрелять на поражение, надо уметь за какие-то доли секунды оценить ситуацию и решить, что делать. Просто решительности мало. Девушка в видео, которое ты запостил, стреляла на поражение. Но в нее тоже попали. Почему? Потому что она не знала, что делать. ПрятаЦЦа и стрелять из укрытия? Быстро вытащить пистолет и стрелять? Ей не сказали. Повела бы она себя по-другому после тренировок? Возможно
верно
тренировка тренировкой, а реальность совсем другое - в этом идея фильма
лучше всего - фулл-тайм джоп со стажировкой... ну и т.д.
я не говорю что ты неправ, это просто мое мнение
- слишком мало убедительных данных, что оружие в руках простых граждан эффективно их защищает.. все носится вокруг "а если бы так, то уж тогда они так"...
- вооружать всех и тренировать население настоящей стрельбе на случай если понадобится когото мочкануть (при самообороне естесственно) - задача грандиозная, скорее всего невыполнимая и (на мой взгляд) ведущая к новому витку насилия и убийств
- каждый раз стреляя в общественном месте создается ситуация, когда простой гражданин застрелит не того (обознался, неверно оценил обстановку, дрогнула рука, испугался...) - тогда уже он становится преступником и идет под суд как убийца (пусть даже по неосторожности, пусть даже из лучших побуждений)...
короче - как правильно сообразили в верхах - проблему для начала следует объективно и непредвзято оценить...
смотри здесь →→→→→→→→ http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=74734&p=6048446&viewfull=1#post6048446
Павлович
01-09-2013, 09:10 PM
А как быть с антидепрессантами? Стрессами? И прочим психическими расстройствами? В России стрес снимают бутылкой! Выпил и на утро как огурчик. Не употребляя систематически таблетки!
Милька
01-09-2013, 10:42 PM
автозавод бухает
а потом удивляются, почему весь остальной город этот район *гетто* считает
Павлович
01-10-2013, 03:32 AM
автозавод бухает
)))))) Автозавод в корпоративном отпуске! И как правило после 10 уже бухать не начто!)))))))))))
Что касается Гетто!
Жить в таком "элитном" посёлке меня как то не тянет!
http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/10/image_50ee8b846ba73.jpg (http://imageshost.ru/)
http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/10/image_50ee8b869e2df.jpg (http://imageshost.ru/)
какое здание красивое
лишь бы не снесли
это какой город ?
Экспортёр
01-10-2013, 02:06 PM
Товарищи, я конечно дико извиняюсь, но вот смотрите
Расстрел детей в Ньютауне... фальсификация?
Или новая теория заговора?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dvq2zABOtL8#!
Alex_3112
01-10-2013, 02:19 PM
Я говорил не это, а что твое описание работы полицейских походит на как если бы хирург стал делать операцию аппендицита топором и вилкой.
Я работу полицейских не описывал. Я приводил примеры профессионализма и профессиональных ошибок. Полицейский может застрелить случайного человека, также как и хирург может убить пациента, которому еще жить да жить.
Ты даже не распознал, о чем идет речь, и мне очевидно, что ты полный дилетант в обращении с оружием
Дилетант не дилетант, но офицерское звание имею, причем мотострелковых войск ;)
STYLE
01-10-2013, 07:23 PM
Стрельбу в школе Taft High School в городе Тафт в Калифорнии устроил один из учеников этого учебного заведения. Об этом сообщает CNN. Как заявили в офисе местного шерифа, 16-летний ученик (его имя не называется), был вооружен дробовиком 12-го калибра. Он зашел в один из классов в середине первого урока и выстрелил в другого 16-летнего ученика, ранив его.
Жаль рядом не было человека похожего на Интухая. Он бы лихо расстрелял его от пояса из своего Кольта.
А может все же правила хранения оружия ужесточить?
Hallucinogen
01-10-2013, 08:13 PM
Он бы лихо расстрелял его от пояса из своего Кольта.
http://www.youtube.com/watch?v=-b9pS_nbMDM
Aurbo
01-10-2013, 08:20 PM
Ужас какой..совсем с ума посходили... :120:
Павлович
01-10-2013, 08:51 PM
какое здание красивое
лишь бы не снесли
это какой город ?
Центр Нижнего Новгорода! "Элитный" район!
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0111/89/c89c4cf799e99dbb9b8af683b6a78389.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0111/9e/ba5eba6ddd2bf3ea538a888d2d52139e.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0111/34/e8c613f74c3f95f70d0973085a20c834.jpg (http://fastpic.ru/)
Милька
01-10-2013, 09:00 PM
покажи весь элитный район)
чтож только купеческие дома
исторические показываешь (супер, что ремонтируют и не сносят)
и заодно свой автозавод))
и людей
кто живет в том районе и в этом
о то, как потеряли тоимость квартиры рядом с метро в верхней частигорода, как метро на автозавод провели
и что жители *элитного района* на 9 мая и день города уезжают за город
на Покровку даже не выходят ибо место *выгула праздничного*
:314:
Павлович
01-10-2013, 09:02 PM
покажи весь элитный район)
чтож только купеческие дома
исторические показываешь (супер, что ремонторуют и не сносят)
и заодно свой автозавод))
и людей
кто живет в том районе и в этом
о то, как потеряли тоимость квартиры рядом с метро в верхней частигорода, как метро на автозавод провели
и что жители *элитного района* на 9 мая и день города уезжают за город
на Покровку даже не выходят ибо место *выгула праздничного*
:314:
Так он весь такой! Обрати внимание! Холупы а рядом точечная застройка! Кину в наши фото
Милька
01-10-2013, 09:09 PM
что мне обращать внимание
я в Нижнем до 25 жила
в курсе
купеческие особняки ни ког да не снесут
если не пожар итд
эти дома сами по себе стоят очень дорого
богатые товарищи покупают эти дома
и делают внутреннюю перестройку
фасады должны оставаться такими, какие есть
а в основном они давно не жилой фонд уже
это было аж 10 лет назад
сейчас и подавно
Павлович
01-10-2013, 09:38 PM
что мне обращать внимание
я в Нижнем до 25 жила
в курсе
купеческие особняки ни ког да не снесут
если не пожар итд
эти дома сами по себе стоят очень дорого
богатые товарищи покупают эти дома
и делают внутреннюю перестройку
фасады должны оставаться такими, какие есть
а в основном они давно не жилой фонд уже
это было аж 10 лет назад
сейчас и подавно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=74547&page=177&p=6051218#post6051218
Serge7
01-10-2013, 11:04 PM
Милька: ... я в Нижнем до 25 жила
в курсе У меня дед по отцу до 25 лет в Нижнем тоже прожил. :196: Только были эти 25 лет - до революции и после революции, Миля. Про вторую/незаконную/ революцию 1917го он пацаном лишь помнил , шо приехали какието замызганные люди из Питера в Нижний, и обьявили, шо теперь Большевики Россией править будут! :111: :)
Alter Ego
01-10-2013, 11:06 PM
автозавод бухает
)))))) Автозавод в корпоративном отпуске! И как правило после 10 уже бухать не начто!)))))))))))
Что касается Гетто!
Жить в таком "элитном" посёлке меня как то не тянет!
http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/10/image_50ee8b869e2df.jpg (http://imageshost.ru/)
Красивый дом. Если бы его ещё отреставрировать, могло бы получиться шикарное жильё.
Nahla
01-10-2013, 11:21 PM
сегодня опять в школе стреляли в Ca.
прям детей не рожай. ужс.
я скажу крамолу, прастигосспади, но после сегодняшней стрельбы все уроды-булли
и школьные мрази надеюсь задумаются крепко прежде чем начнут гнобить своих одноклассников или детей в школе.
не оправдываю, но думаю хоть какое -то начало конца школьного беспредела дедовщины это положит.
я слышала, что он на фейсбуке опубликовал свой расстрельный лист и намерения, но никто и ухом. или враки?
Милька
01-10-2013, 11:23 PM
a конкретней что произошло, плиз?
ссылку
(новостей не видела)
Nahla
01-10-2013, 11:24 PM
это первая что мне гугл дал. я по радио слушала
http://www.rawstory.com/rs/2013/01/10/taft-students-say-gunman-had-a-hit-list-and-was-bullied/
Павлович
01-10-2013, 11:33 PM
Красивый дом. Если бы его ещё отреставрировать, могло бы получиться шикарное жильё.
В центре города! Где все улицы забиты автомобилями днём и ночью? А кругом одни офисы?
Eric007
01-11-2013, 01:56 AM
Благо, вроде никто не погиб.
Примечательно, что стрельба в Тафте произошла накануне встречи в Белом доме, посвященной обсуждению мер, предусмотренных распоряжением Обамы касательно контроля за огнестрельным оружием, отмечает International Business Times. Руководить встречей предстоит вице-президенту Джо Байдену, который решением президента возглавил комиссию по расследованию ЧП в Ньютауне и разработке решения проблемы насилия с применение огнестрельного оружия.
Miami Vice
01-11-2013, 02:30 AM
В центре города! Где все улицы забиты автомобилями днём и ночью? А кругом одни офисы?
Такой дом идеально подходит под ресторан на 2ом этаже. А на первом какой нить солидный магазин-бутик. Или кафэ.
У нас в таких в даунтауне именно так и решают вопросы с ветхими но красивыми старыми домами. А не чинить такие дома такая же глупость как не реставрировать Рембрандта потому что "старая картинка".
Павлович
01-11-2013, 03:18 AM
Такой дом идеально подходит под ресторан на 2ом этаже. А на первом какой нить солидный магазин-бутик. Или кафэ.
У нас в таких в даунтауне именно так и решают вопросы с ветхими но красивыми старыми домами. А не чинить такие дома такая же глупость как не реставрировать Рембрандта потому что "старая картинка".
Кто в этот ресторан ходить будет? Округа мало населена Жилых районов рядом практически нет, такие же халупы. В 100м если плутать по трущобам, центральная улица города с ресторанами и кафе. В выходные это практически пустой район!
Miami Vice
01-11-2013, 03:35 AM
Кто в этот ресторан ходить будет? Округа мало населена Жилых районов рядом практически нет, такие же халупы. В 100м если плутать по трущобам, центральная улица города с ресторанами и кафе. В выходные это практически пустой район!
Ну так в Америке после войны и было в даунтаунах, практически во всех. Народ бежал в пригороды. Потом доперли что жить в центре намного удобней и интересней. Починили целые даунтауны, в старинных домах офисы, рестораны, бутики, театры и т.п. И сегодня вся тусовка и бомон только в центре и живет. Видимо у вас там опять отстали на 50 лет. Зачем повторять чьи-то ошибки и допускать центр до разрухи? Строить дороги и коммуникации в пригородах во много раз дороже чем чинить центр. Даже распильщики гос. бабла должны были это уже понять.
Павлович
01-11-2013, 04:00 AM
Ну так в Америке после войны и было в даунтаунах, практически во всех. Народ бежал в пригороды. Потом доперли что жить в центре намного удобней и интересней. Починили целые даунтауны, в старинных домах офисы, рестораны, бутики, театры и т.п. И сегодня вся тусовка и бомон только в центре и живет. Видимо у вас там опять отстали на 50 лет. Зачем повторять чьи-то ошибки и допускать центр до разрухи? Строить дороги и коммуникации в пригородах во много раз дороже чем чинить центр. Даже распильщики гос. бабла должны были это уже понять.
А вот тут ты не прав! Жить в загазованном мегаполисе, где окно не открыть или вот в таком теремке?
63351
Miami Vice
01-11-2013, 04:14 AM
А вот тут ты не прав! Жить в загазованном мегаполисе, где окно не открыть или вот в таком теремке?
ОК. Наступайте на чужие грабли. :111:
Именно рост пригородов и приводит к загазованости. Но уже не локальной а повсеместной. Я же тебе пытаюсь донести простую истину которую уже давно поняли на Западе. А ты не веришь. Твоё дело. Ну подумай сам. Если в городе не нужна машина (а в нормальном центре таки не нужна) то о какой "загазованости" идет речь? То что у вас до сих пор не обязательны каталитические конвертеры которые во всех цивилизованных странах уже лет как 40 так это тоже не вина центра. И только приведет к загазованости пригородов со временем. Да на картинке теремок в пригороде конечно красивее трущобы в центре. Но сколько гос. бабла уйдет на строительство дорог, подвод канализации и др. услуг в пригородах? Постройку новых школ, торг. центров, и т.п.? Вырубку лесов, полей и др. природных ресурсов? Одно дело если центр был разрушен во время войны и т.п. Другое когда его намеренно (или по недальновидности) опускают в трущобу путем недосмотра и нежеланием чинить красивые старинные здания.
Павлович
01-11-2013, 04:24 AM
ОК. Наступайте на чужие грабли. :111:
Именно рост пригородов и приводит к загазованости. Но уже не локальной а повсеместной. Я же тебе пытаюсь донести простую истину которую уже давно поняли на Западе. А ты не веришь. Твоё дело. Ну подумай сам. Если в городе не нужна машина (а в нормальном центре таки не нужна) то о какой "загазованости" идет речь? То что у вас до сих пор не обязательны каталитические конвертеры которые во всех цивилизованных странах уже лет как 40 так это тоже не вина центра. И только приведет к загазованости пригородов со временем. Да на картинке теремок в пригороде конечно красивее трущобы в центре. Но сколько гос. бабла уйдет на строительство дорог, подвод канализации и др. услуг в пригородах? Постройку новых школ, торг. центров, и т.п.? Вырубку лесов, полей и др. природных ресурсов? Одно дело если центр был разрушен во время войны и т.п. Другое когда его намеренно (или по недальновидности) опускают в трущобу путем недосмотра и нежеланием чинить красивые старинные здания.
Не нужна машина? Это ты нашим водителям обьясни! Котрые предпочитают 2 часа простоять в пробки, чем прогуляется до метро и за 15 минут доехать до работы. Кроме того построить новые инженерные системы дешевле чем отремонтировать старые. К этим теремкам нечего не подведено кроме света и газа. Исторически в СССР сложилось что люди селятся на окраинах, рядом с местом работы. Поэтому фактически это и есть города, и бизнес разворачивается именно там. Потому что и рядом и пром зоны и рабочая сила. В центре остаются только клерки.
Miami Vice
01-11-2013, 05:14 AM
Не нужна машина? Это ты нашим водителям обьясни! Котрые предпочитают 2 часа простоять в пробки, чем прогуляется до метро и за 15 минут доехать до работы. Кроме того построить новые инженерные системы дешевле чем отремонтировать старые. К этим теремкам нечего не подведено кроме света и газа. Исторически в СССР сложилось что люди селятся на окраинах, рядом с местом работы. Поэтому фактически это и есть города, и бизнес разворачивается именно там. Потому что и рядом и пром зоны и рабочая сила. В центре остаются только клерки.
Боюсь даже спросить куда они дефекируют. :111:
Я как бы знаю что и как было в СССР. И не из форума. :116: Тогда таки да не было лишних денег на ремонты в центре и т.п. и поэтому строили дешевые хрущобы. В Америке примерно так тоже было с той разницей что вместо 5ти и 9ти этажек строили одинаковые фанерные близнецы-халабудки которые сегодня можно отличить только по расцветке и газонам вокруг. Ты просто наверно никогда не видел/не жил в хорошо отреставрированном центре где всё под рукой - магазины, клубы, рестораны, музеи, набережная с променадами и т.п. И всё в 5-15 минутах пешком.
http://www.oldhouseonline.com/wp-content/uploads/2012/04/boston-commonwealth-ave.jpg
http://www.mass.gov/dep/water/images/dscn0085.jpg
http://charlesgaterealty.com/wp-content/uploads/2011/10/416_Marlborough-Street_exterior.jpg
http://c3155192.r92.cf0.rackcdn.com/ckeditor_assets/pictures/root/Town_page_pictures/3665/content_Cobbled_Street_Beacon_Hill_Boston_Ma.JPG
Павлович
01-11-2013, 05:34 AM
Обрати внимание! Не одного деревянного, одноэтажного дома! Как ты знаешь и тогда и сейчас всё строится в шаговой доступности. В том числе и вся инфраструктура! Сейчас закончилась эра точечной застройки, опять строят микрараёны, первые этажи остаются под , магазины, кафе и прочее.
63357
63358
Miami Vice
01-11-2013, 06:24 AM
Обрати внимание! Не одного деревянного, одноэтажного дома! Как ты знаешь и тогда и сейчас всё строится в шаговой доступности. В том числе и вся инфраструктура! Сейчас закончилась эра точечной застройки, опять строят микрараёны, первые этажи остаются под , магазины, кафе и прочее.
63357
63358
Согласен что если застраивать пригороды то высотки для экологии меньшее зло чем односемейные домики. Но зачем допускать трущобоцизацию центра?
Павлович
01-11-2013, 08:02 AM
Согласен что если застраивать пригороды то высотки для экологии меньшее зло чем односемейные домики. Но зачем допускать трущобоцизацию центра?
Исторический центр! Каменные дома более менее в порядок привели с снаружи! А деревянные домики нафиг некому не нужны! Да ещё жители хитрожопые, за одну избушку хотят каждому по квартире в центре!
Miami Vice
01-11-2013, 08:20 AM
Исторический центр! Каменные дома более менее в порядок привели с снаружи! А деревянные домики нафиг некому не нужны! Да ещё жители хитрожопые, за одну избушку хотят каждому по квартире в центре!
Всё правильно. Свободный рынок называется. Странно что у вас в стране до сих пор какие то дикие законы и так тяжело выкупать всех этих старушек. Не говоря уже про "заказы" их выселить ногами вперед.
У нас кстати уже лет 20-30 мода застраивать в центре в старинном стиле. Т.е. если там пожар или совсем убогое старье не поддающееся кап. ремонту то строят новые здания да так что от старинного не отличишь. Народу нравится. Снаруже вроде как гармонирует с историческими зданиями а внутри всё по последней моде.
Снаружи.
http://c3155192.r92.cf0.rackcdn.com/assets/uploads/commercial_photo/image/458/large_1ded9540d3fc4e6c6b4f3330b3e8cb19.jpg
И внутри.
http://media.mlspin.com/photo.aspx?mls=71289386&n=0
STYLE
01-11-2013, 09:06 AM
Вайс, ты что тут лепишь? Это никак не вяжется с тем интервью с теткой, что Палыч постил. А она тут 20 лет прожила или больше и знает, что внутри все из некачественного материала сделано, а ты тут её дискридитируешь. Нехорошо получается.
да из всяких материалов здесь сделано
и из некачетвенных- тоже. бывает
Но порожек- всегда мраморный.всегда :)
прям детей не рожай. ужс.
я скажу крамолу, прастигосспади, но после сегодняшней стрельбы все уроды-булли
и школьные мрази надеюсь задумаются крепко прежде чем начнут гнобить своих одноклассников или детей в школе.
не оправдываю, но думаю хоть какое -то начало конца школьного беспредела дедовщины это положит.
я слышала, что он на фейсбуке опубликовал свой расстрельный лист и намерения, но никто и ухом. или враки?
кстати, вот этот пост- по теме- пропустили
а зря
Miami Vice
01-11-2013, 10:08 AM
да из всяких материалов здесь сделано
и из некачетвенных- тоже. бывает
Но порожек- всегда мраморный.всегда :)
Я пару лет назад пропустил неплохой дил в Палм Биче. Там в 2005-2007гг построили целый коммюнити с китайским шитроком. Потом когда маркет накрылся медным тазом город/каунти обязали их поменять на нормальный. А т.к. к тому моменту (2008-2010гг) львиная доля тех таунхаузов уже были в форкложурах то банки стали их сливать как ошпаренные. Мне предлагали сразу пакет из 4-5 юнитов по 80-100К за каждый вкл. замену шитрока и гарантию на 10 лет (без замены и без гарантии где-то 50-70К за юнит). Я мыкался-быкался и по концовке пасанул по ряду причин. Сегодня они опять за 200-250К. :119:
Miami Vice
01-11-2013, 10:11 AM
Вайс, ты что тут лепишь? Это никак не вяжется с тем интервью с теткой, что Палыч постил. А она тут 20 лет прожила или больше и знает, что внутри все из некачественного материала сделано, а ты тут её дискридитируешь. Нехорошо получается.
А вот кстати цены в нём. Очень даже резонные для локейшена и качества здания. :)
Unit Information:
Pricing: Sales Rentals
Studio: $350,000 $2,000
One Br: $400,000 $2,500
Two Br: $700,000 $3,500
Izold
01-11-2013, 11:38 AM
Байден сотоварищи хочут отменить наше святое право на оружие - ¡No Pasarán! гадам !
In2HiDef
01-12-2013, 05:58 PM
Дилетант не дилетант, но офицерское звание имею, причем мотострелковых войск ;)
Ну, а кто проверит, потом, не факт, что из оружия ты только граненый стакан поднимал в штабе.
1е и 2е,да и 3е, что вдалбливают при тренировке стрелков, и в классе для получения CCW -не трогать спуск, пока не стреляешь. Если посмотришь на фото солдат -пусть и российских- на параде, увидишь, где они держат палец. Так, как держит Калаш Файнстин -печать дебила.
но после сегодняшней стрельбы все уроды-булли
Они его булили, он их стрелял -это равнозначно? А где гарантия, что гот-шизофрен не сочтет косой взгляд и нежелание дружить за преследование, достойное расстрела? Нет уж, этому бедному, забуленному школьнику-стрелку надо в уютную камеру, где его будет окружать любовью гэнг типа Латин Кингс или Крипс
Зачем повторять чьи-то ошибки и допускать центр до разрухи? Строить дороги и коммуникации в пригородах во много раз дороже чем чинить центр. Даже распильщики гос. бабла должны были это уже понять.
В России не дойдет до этого, там нет фактора, который заставляет людей бежать из центра.
Впрочем, Павлович прав, что гораздо полезнее для здоровья жить в собственном доме с участком, чем в здании с 6 соседями вокруг и дорогой под окном.
Miami Vice
01-13-2013, 12:16 AM
В России не дойдет до этого, там нет фактора, который заставляет людей бежать из центра.
Впрочем, Павлович прав, что гораздо полезнее для здоровья жить в собственном доме с участком, чем в здании с 6 соседями вокруг и дорогой под окном.
Это твоя теория. Как выясняется бол-во "*баньков" как тот Ньютауновский стрелок как раз из таких "хороших" пригородов. Они там от безделья с жиру видимо бесятся. Как впрочем и жители гетто проджектов тоже. И то и другое крайности. Зачем выбирать из 2х зол когда есть золотая середина?
Павлович
01-13-2013, 12:53 AM
Это твоя теория. Как выясняется бол-во "*баньков" как тот Ньютауновский стрелок как раз из таких "хороших" пригородов. Они там от безделья с жиру видимо бесятся. Как впрочем и жители гетто проджектов тоже. И то и другое крайности. Зачем выбирать из 2х зол когда есть золотая середина?
Да поймите! У нас без разницы в каком районе ты живёшь! Я в любое время могу поселиться в любом районе! Элита сейчас живёт за городом. В элитных котеджных посёлках!
In2HiDef
01-13-2013, 10:10 AM
Сейчас мы спорим о вкусах, не более. Очевидно, что беситься с жиру можно в любых условиях.
Nahla
01-13-2013, 09:05 PM
...
Они его булили, он их стрелял -это равнозначно? А где гарантия, что гот-шизофрен не сочтет косой взгляд и нежелание дружить за преследование, достойное расстрела? Нет уж, этому бедному, забуленному школьнику-стрелку надо в уютную камеру, где его будет окружать любовью гэнг типа Латин Кингс или Крипс
я не сопоставила по равнозначности. но если хочешь знак равенства: они с его жизнью игрались каждый день, а он всего один день, но с огнестрельным.
ты передергиваешь значение понятия к недружелюбному взгляду или нежеланию дружить.
в камеру надо.
по моему меннию мораль была такова: не гноби- да не расстрелян будешь.
не стреляй - да не посажен будешь.
Miami Vice
01-14-2013, 06:27 AM
Сейчас мы спорим о вкусах, не более. Очевидно, что беситься с жиру можно в любых условиях.
Что да то да. В принципе очень четко проступает корреляция с незанятыми интересными и/или полезными делами детьми и асоциальным поведением (характером) в дальнейшем возрасте. Сегодня в Американских (про другие не знаю) школах практически нигде не осталось всяких там кружков где прививали всякие навыки вне академических интересов. В результате большой процент школьников для которых стандартная учебная программа недосягаема (по ряду веских и не очень причин) лишены возможности занять себя чем то интересным или хотя бы полезным для дальнейшей жизни. И как следствие имеем миллионы подростков воспитанных видео играми, ТВ, рапперской музыкой и т.п. А результаты такого "воспитания" расхлебываем всем обществом. Школьные округи под давлением профсоюзов, администраторов и сердобольных сокер мам тратят бабки на всё что угодно только не на прямое образование и увлечение школьников чем то для них полезным для жизни. Получаем систему где 10-20% из всех учеников по стране получают более менее приличное образование а остальные выходят не имея понятия о чем была речь последние 4 года в хай скул. А потом они голосуют. И так последние 20-30 лет. Поэтому и неудивительно что Обама так легко победил оба раза.
Tiktak
01-14-2013, 10:59 AM
СТРЕЛЬБУ ПО ДЕТСКОМУ САДУ В САЛАВАТЕ (http://www.echo.msk.ru/news/989908-echo.html)
Alex_3112
01-14-2013, 02:54 PM
Сегодня в Американских (про другие не знаю) школах практически нигде не осталось всяких там кружков где прививали всякие навыки вне академических интересов.
Я не в теме, но мне казалось, что для детей тут есть очень широкие возможности заниматься спортом, музыкой, театром и т. д. - даже шире, чем в Союзе про советской власти.
Или с школами эти секции и кружки уже никак не связаны?
Izold
01-14-2013, 04:30 PM
Я не в теме, но мне казалось, что для детей тут есть очень широкие возможности заниматься спортом, музыкой, театром и т. д. - даже шире, чем в Союзе про советской власти.
дорого...
Miami Vice
01-14-2013, 05:14 PM
Во 1х очень дорого. Во 2х надо иметь родителей которые стремятся развить детей. И тут возникает большая проблема если сами родители играют в электронные игры 24/7 то что говорить о детях. А в 3х эталон общества не развитые и подготовленные к любым перепетиям судьбы граждане а халявные потребленцы не способные выбрать правильную еду для своего же здоровья.
Милька
01-14-2013, 06:40 PM
Что да то да. В принципе очень четко проступает корреляция с незанятыми интересными и/или полезными делами детьми и асоциальным поведением (характером) в дальнейшем возрасте. Сегодня в Американских (про другие не знаю) школах практически нигде не осталось всяких там кружков где прививали всякие навыки вне академических интересов. В результате большой процент школьников для которых стандартная учебная программа недосягаема (по ряду веских и не очень причин) лишены возможности занять себя чем то интересным или хотя бы полезным для дальнейшей жизни. И как следствие имеем миллионы подростков воспитанных видео играми, ТВ, рапперской музыкой и т.п. А результаты такого "воспитания" расхлебываем всем обществом. Школьные округи под давлением профсоюзов, администраторов и сердобольных сокер мам тратят бабки на всё что угодно только не на прямое образование и увлечение школьников чем то для них полезным для жизни. Получаем систему где 10-20% из всех учеников по стране получают более менее приличное образование а остальные выходят не имея понятия о чем была речь последние 4 года в хай скул. А потом они голосуют. И так последние 20-30 лет. Поэтому и неудивительно что Обама так легко победил оба раза.
несогласна
как раз наоборот
частный пример ньютонская школа в ма
Милька
01-14-2013, 06:41 PM
дорого...
это школьные *факультативы*
Miami Vice
01-14-2013, 06:45 PM
несогласна
как раз наоборот
частный пример ньютонская школа в ма
Ты здесь училась в хай скул? В бруклайнской в конце 70х были разные классы по авто механике, просто технические и т.п. Сегодня не слышал про такие, тем более в Ньютоне. Может где-то и есть но не знаю где и как.
Милька
01-14-2013, 06:52 PM
Ты здесь училась в хай скул? В бруклайнской в конце 70х были разные классы по авто механике, просто технические и т.п. Сегодня не слышал про такие, тем более в Ньютоне. Может где-то и есть но не знаю где и как.
у меня дочь учится сейчас в хай скул
Miami Vice
01-14-2013, 06:55 PM
у меня дочь учится сейчас в хай скул
Значит она в меньшинстве которым прививают практические навыки. Я же не писал что 100% не прививают а 80-90%.
Adrina
01-14-2013, 07:38 PM
Тему не читала,
может уже было, но вот что появилось на ютюбе неделю назад... Поражает конечно. Что скажете?
http://www.youtube.com/watch?v=Wx9GxXYKx_8
Hallucinogen
01-14-2013, 07:58 PM
Тему не читала,
может уже было, но вот что появилось на ютюбе неделю назад... Поражает конечно. Что скажете?
http://www.youtube.com/watch?v=Wx9GxXYKx_8
масштабный заговор политиков и силовых структур... ужс-ужс - закулиса
вообще никому нельзя верить :239:
таким вот видео с ютуба - можно
Izold
01-14-2013, 08:23 PM
Тему не читала,
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Щх9ГхЪЫКх_8
а что если и вправду всё инсценировка? мамадарагая! Обама сотоварищи и anti-gun lobby всё устроили, как Буш с евреями WTC!
In2HiDef
01-14-2013, 09:53 PM
я не сопоставила по равнозначности. но если хочешь знак равенства: они с его жизнью игрались каждый день, а он всего один день, но с огнестрельным.
по моему меннию мораль была такова: не гноби- да не расстрелян будешь.
What are you talking about? С чего ты взяла, что его гнобили, откуда это известно? По-моему, здесь в школах есть категория детишек, которые одеваются, эээ... дико, выглядят, как шизоиды, и от них все шарахаются одноклассники. Это гнобление? А если чье-то подростковое самолюбие сочтет, что гнобление?
Здесь ответ один - учить детей, что человеческая жизнь превыше всего. Никакие насмешки и преследования не оправдывают убийство.
Miami Vice
01-14-2013, 11:39 PM
What are you talking about? С чего ты взяла, что его гнобили, откуда это известно? По-моему, здесь в школах есть категория детишек, которые одеваются, эээ... дико, выглядят, как шизоиды, и от них все шарахаются одноклассники. Это гнобление? А если чье-то подростковое самолюбие сочтет, что гнобление?
Здесь ответ один - учить детей, что человеческая жизнь превыше всего. Никакие насмешки и преследования не оправдывают убийство.
И при этом экзальтировать смертную казнь? Коврово бомбить абы кого легко подтрунивая над "коллатерал демедж" пускаясь в очередную воен. авантюру приносящую очередные десятки тысяч жертв? Поощрять показ и рекламу насилия по всем экранам 24/7 при этом стыдясь здорового и полезного а главное натурального для здоровья секса? Не удивительно что при таком расхождении теории с практикой у *баньков сносит крышу периодически.
Izold
01-15-2013, 06:26 AM
рецепт для ментального здоровья нации и предотвращения трагических происшествий типа Ньютона:
отменить повсеместно смертную казнь. распустить вооруженные силы и отвечать на возможную агрессию размахиванием цветочными букетами. показ сцен насилия в кинах и тв программах заменить на сцены здорового и натурального секса (в детских передачах обязать актёров надевать презервативы!). если перечисленные меры покажутся недостаточными, предложения направлять в комиссию, возглавляемую ВП Байденом.
In2HiDef
01-15-2013, 06:49 AM
И при этом экзальтировать смертную казнь? Коврово бомбить абы кого легко подтрунивая над "коллатерал демедж" пускаясь в очередную воен. авантюру приносящую очередные десятки тысяч жертв? Поощрять показ и рекламу насилия по всем экранам 24/7 при этом стыдясь здорового и полезного а главное натурального для здоровья секса? Не удивительно что при таком расхождении теории с практикой у *баньков сносит крышу периодически.
Ты смешал в одну кучу 3 разных вопроса. Во-1х, мы понимаем, что 2 жизни-дороже, чем 1. И понимаем, что жизнь гражданина -дороже жизни врага. Это снимает кажущееся философское противоречие со смертной казнью (я за!) и охотой дронами на муджахедов (я за!). А вот реклама насилия -действительно мерзость, нам нужен контроль за Голливудом, я с тобой согласен.
Adrina
01-15-2013, 09:06 AM
масштабный заговор политиков и силовых структур... ужс-ужс - закулиса
вообще никому нельзя верить :239:
таким вот видео с ютуба - можно
Ты поверил?
Hallucinogen
01-15-2013, 09:21 AM
Ты поверил?
нет, но я нечасто верю кИнам
уверен однако, что поверили многие
Miami Vice
01-15-2013, 09:31 AM
Ты смешал в одну кучу 3 разных вопроса. Во-1х, мы понимаем, что 2 жизни-дороже, чем 1. И понимаем, что жизнь гражданина -дороже жизни врага. Это снимает кажущееся философское противоречие со смертной казнью (я за!) и охотой дронами на муджахедов (я за!). А вот реклама насилия -действительно мерзость, нам нужен контроль за Голливудом, я с тобой согласен.
Я нигде не написал про доп. "контроль над Голивудом". А только про текущий контроль гос-ва по поводу показа секса в СМИ. Рупь за 100 что если полностью разрешить показ здорового секса интерес к нездоровому насилию со стороны молодежи резко упадет. Со всеми вытекающими так сказать. Но общество настолько боится секса что готово иметь "ньютауны" лишь бы молодежь не трахалась в ритм со своими гормонами.
А насчет 2 то подождем твоё мнение когда их дроны начнут отстреливать наших полководцев у НАС на территории. Тогда скажешь мне хороши они или нет.
Ну а 1 кроме философского подхода который наверно никогда не решиться есть практический. Для меня смертная казнь без какой либо гарантии абсолютной правоты со стороны гос-ва неприемлема.А гарантия типа если впоследствии оказалось что казнили невиновного то кто-то из списка тех кто решал о той казни должен быть сам казнен. Тогда я бы согласился на такую меру.
Nahla
01-15-2013, 09:53 AM
со слов его одноклассницы, давшей интервью и со слов полиции.
у него был конкретный список. еслиб он был шизоид, он стрелял бы во всех подряд, наверное.
а список его идиотoв со списком идиотов, по словам других, гнобивших его совпадают. редкий случай, когда списки совпадают.
жизнь превыше всего ктоб спорил. но мы не о штампах, согласись.
не оправдывают. я так же считаю и написала. но насмешки и преследования обьясняют причину случившегося,
не все закаленные и сильные духом.
а про учитилей.. . blah.
Alex_3112
01-15-2013, 02:23 PM
Я нигде не написал про доп. "контроль над Голивудом". А только про текущий контроль гос-ва по поводу показа секса в СМИ. Рупь за 100 что если полностью разрешить показ здорового секса интерес к нездоровому насилию со стороны молодежи резко упадет. Со всеми вытекающими так сказать. Но общество настолько боится секса что готово иметь "ньютауны" лишь бы молодежь не трахалась в ритм со своими гормонами.
Молодежь сегодня может смотреть на здоровый секс через интернет, столько, сколько ее отцы, бережно прятавшие вырезки из "Плейбоя" в свои подростковые годы, и вообразить не могли. Другое дело, что у национальных сетей и широковещательного телевидения вообще есть много ханжеских ограничений.
Izold
01-15-2013, 04:44 PM
Молодежь сегодня может смотреть на здоровый секс через интернет, столько, сколько ее отцы, бережно прятавшие вырезки из "Плейбоя" в свои подростковые годы, и вообразить не могли. Другое дело, что у национальных сетей и широковещательного телевидения вообще есть много ханжеских ограничений.
про "много" не знаю, но в ограничении показывать секас по каналам широковещательного ничего ханжеского не вижу. так же как и в запрете на матершину. и довод, что "все ето делают" или "все так говорят" не убеждает...
Hallucinogen
01-15-2013, 06:45 PM
про "много" не знаю, но в ограничении показывать секас по каналам широковещательного ничего ханжеского не вижу. так же как и в запрете на матершину. и довод, что "все ето делают" или "все так говорят" не убеждает...
ханжество в том, что увидеть на экране "расчлененку" и прочую натуралистичную чернуху сегодня можно гораздо чаще чем секс.. что программирует неокрепший мозг на шаблон "убивать - это фан, секс - это фу"
Милька
01-15-2013, 07:16 PM
ханжество в том, что увидеть на экране "расчлененку" и прочую натуралистичную чернуху сегодня можно гораздо чаще чем секс.. что программирует неокрепший мозг на шаблон "убивать - это фан, секс - это фу"
согласна
второе намного страшнее и пахабнее
Hallucinogen
01-15-2013, 07:18 PM
согласна
второе намного страшнее и пахабнее
что страшнее и похабнее - секс ? :169:
STYLE
01-15-2013, 09:01 PM
Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал принятый во вторник закон, который стал самым жестким в США в отношении права граждан на личное оружие. Он, в частности, запрещает иметь оружие душевнобольным людям, ограничивает размер магазина для патронов и требует от торговцев вооружениями сообщать властям о всех продажах.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130116/918275011.html#ixzz2I6UKWjox
И то хорошо.
Miami Vice
01-15-2013, 09:29 PM
Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал принятый во вторник закон, который стал самым жестким в США в отношении права граждан на личное оружие. Он, в частности, запрещает иметь оружие душевнобольным людям, ограничивает размер магазина для патронов и требует от торговцев вооружениями сообщать властям о всех продажах.
И то хорошо.
Что ж хорошего? Издавать законы противоречащие Конституции? :120:
Hallucinogen
01-15-2013, 09:33 PM
И то хорошо.
это именно то, о чем ратуют практически все на этом форуме
Закон, который быстро прошел через обе палаты конгресса штата, вводит ограничения на покупку автоматических винтовок, снижает разрешенную вместимость магазинов и усложняет доступ к оружию людям с психическими расстройствами.
Alex_3112
01-15-2013, 10:14 PM
Ну вспомним хотя бы, какой шум подняли несколько лет назад из-за "Wardrobe malfunction"
STYLE
01-15-2013, 10:19 PM
Что ж хорошего? Издавать законы противоречащие Конституции? :120:
Надо издавать законы, защищающие своих граждан.
А в чем противоречие по твоему?
-Helena-
01-15-2013, 10:20 PM
Я еще согласен, что Алекс или Эдик, которые имеют опыт боевых операций, сумеют правильно оценить обстановку и защитить себя и окружающих. Но вот такие "герои" как Интухай при первых же выстрелах в лучшем случае наложат в штаны, в худшем - начнут палить во все стороны.
и поубивает уйму народа, его потом пристрелят копы и..пасмертно будут выяснять кто начал первым стрельбу! :169: вот это все и боятсо!
STYLE
01-15-2013, 10:22 PM
и поубивает уйму народа, его потом пристрелят копы и..пасмертно будут выяснять кто начал первым стрельбу! :169: вот это все и боятсо!
Да, ладно. Тут профессионалы все, пострелявшие не одну сотню обойм. Правда только в тире, но считают себя уже спецназавцами.
Милька
01-15-2013, 10:26 PM
что страшнее и похабнее - секс ? :169:
ну секс уже детям до 18-ти
а кровавые месива крутят нон стоп
Hallucinogen
01-15-2013, 10:37 PM
ну секс уже детям до 18-ти
а кровавые месива крутят нон стоп
я снова не понял, что ты хотела сказать....
Милька
01-15-2013, 10:42 PM
я снова не понял, что ты хотела сказать....
что первое, что запретили - секс
а второе - месиво кровавое - намного пахабнее итд - крутят нон стоп доступно
/устала одно и тоже повторять/
Hallucinogen
01-15-2013, 10:52 PM
что первое, что запретили - секс
а второе - месиво кровавое - намного пахабнее итд - крутят нон стоп доступно
/устала одно и тоже повторять/спасибо, теперь понял
извини, что пришлось повторять, я чтото туг сегодня
Милька
01-15-2013, 10:55 PM
спасибо, теперь понял
извини, что пришлось повторять, я чтото туг сегодня
не
я прочла еще раз пост
ты секс вторым упомянул
вот и получилось сикась накись определение
что первое, что второе
Miami Vice
01-16-2013, 04:38 AM
Надо издавать законы, защищающие своих граждан.
А в чем противоречие по твоему?
Если гражданам не связывать руки антиконституциоными законами то они вполне в состоянии защитить самих себя от таких шутеров. Мне очень странно что ты до сих пр не заметил кореляции между такими вот ч/п и фактом что практически все они происходили/происходят и будут происходить в т.н. "ган фри зонах". И что там где оружие не запрещено полностью таких шутеров останавливают до того как они успевают инфликт существенный вред окружающим. Просто пропагандистские СМИ об этом практически умалчивают. И у таких сердоболов как ты создается впечатление что запрет/ограничения на владение оружием законополсушными гражданами эффективный метод предотвратить такие случаи. А на самом деле как бы с точностью наоборот.
Izold
01-16-2013, 08:30 AM
в угоду политическим амбициям наши избранники готовы похерить и Конституцию и уже существующие законы... Куомо, который с горящими глазами смотрит в 2016, протаскивал закон вопреки практике, по которой законодатели должны хотя бы успеть прочитать проект закона (звучит знакомо, правда? Пелоси? ). Уже сегодня докладАют о несуразицах в законе: одна и та же модель пресловутого "Бушмастера" может быть легальной и нелегальной, в зависимости от того, какой у него grip (если не так удобно держать, чтоб выпустить пару сотен пуль - легально!). Хорошо, что опубликование списков тех, у кого есть легальное оружие, признано незаконным.
Izold
01-16-2013, 08:38 AM
Ну вспомним хотя бы, какой шум подняли несколько лет назад из-за "Щардробе малфунцтион"
и правильно подняли, сделано ето было дурой преднамеренно, для паблисити, программа транслируется на весь мир. многие "ансофистикейтед" родители считают неуместным, когда их малым детям чужие тётки показывают сиськи. охота показывать - дуй на кабельное телевидение, никто там не запрещает, никакого ханжества, все продвинутые и "неквадратные". я не понимаю, почему вопрос с показом секса ставится в один ряд с показом трупов, странная логика....
Miami Vice
01-16-2013, 09:04 AM
и правильно подняли, сделано ето было дурой преднамеренно, для паблисити, программа транслируется на весь мир. многие "ансофистикейтед" родители считают неуместным, когда их малым детям чужие тётки показывают сиськи. охота показывать - дуй на кабельное телевидение, никто там не запрещает, никакого ханжества, все продвинутые и "неквадратные". я не понимаю, почему вопрос с показом секса ставится в один ряд с показом трупов, странная логика....
Таки да, я тоже не понимаю. ИМХО нездоровый и противоестественный (ключевое слово наверно) показ трупов на порядок хуже для человеческой психики чем показ здрового и природоестественного секса. :117:
Izold
01-16-2013, 09:10 AM
Таки да, я тоже не понимаю. ИМХО нездоровый и противоестественный (ключевое слово наверно) показ трупов на порядок хуже для человеческой психики чем показ здрового и природоестественного секса. :117:
two wrongs don't make a right
Miami Vice
01-16-2013, 09:17 AM
two wrongs don't make a right
С какой стати секс это "ронг"? :120: Ты как получился? Почкованием?
Izold
01-16-2013, 09:24 AM
С какой стати секс это "ронг"? :120: Ты как получился? Почкованием?
вы уже про секс? я думал, тут про демонстрацию по тв...
(ёрничать все мы мастера)
Miami Vice
01-16-2013, 09:47 AM
вы уже про секс? я думал, тут про демонстрацию по тв...
(ёрничать все мы мастера)
А какая разница? Т.е например кушать это хорошо а показывать по ТВ как приготавливать еду может быть стыдно или не полезно для едоков? Так что ли? :120:
Izold
01-16-2013, 10:02 AM
А какая разница? Т.е например кушать это хорошо а показывать по ТВ как приготавливать еду может быть стыдно или не полезно для едоков? Так что ли? :120:
скорее, какать - естественно, но показывать по ТВ совершенно нет необходимости. как-то так, штоб понятней было...
Miami Vice
01-16-2013, 10:04 AM
скорее, какать - естественно, но показывать по ТВ совершенно нет необходимости. как-то так, штоб понятней было...
Необходимости нет. Но если кому то хочется то пусть показывают. И нет никакой необходимости смотреть. Думаю что свободный рынок поставит все "зрелища" на место. Или ты боишься свободного рынка?
Izold
01-16-2013, 10:29 AM
Необходимости нет. Но если кому то хочется то пусть показывают. И нет никакой необходимости смотреть. Думаю что свободный рынок поставит все "зрелища" на место. Или ты боишься свободного рынка?
вот так и показывают. по кабельному ТВ. слыхали, полагаю, про такое? и свободный рынок работает, и я его даже не боюсь. но если бы боялся, то вы бы, конечно, нашли способ меня успокоить и образовать. как обычно.
Alex_3112
01-16-2013, 02:07 PM
кореляции между такими вот ч/п и фактом что практически все они происходили/происходят и будут происходить в т.н. "ган фри зонах". И что там где оружие не запрещено полностью таких шутеров останавливают до того как они успевают инфликт существенный вред окружающим. Просто пропагандистские СМИ об этом практически умалчивают.
А можно примеры того, как в обычных зонах "вольные стрелки" останавливали таких вот шутеров? Если следовать представленной логике, таких примеров должно быть много.
Alex_3112
01-16-2013, 02:08 PM
и правильно подняли, сделано ето было дурой преднамеренно, для паблисити
Вот "дура" и добилась своего, получила паблисити - все правильно?
STYLE
01-16-2013, 02:13 PM
Если гражданам не связывать руки антиконституциоными законами то они вполне в состоянии защитить самих себя от таких шутеров. Мне очень странно что ты до сих пр не заметил кореляции между такими вот ч/п и фактом что практически все они происходили/происходят и будут происходить в т.н. "ган фри зонах". И что там где оружие не запрещено полностью таких шутеров останавливают до того как они успевают инфликт существенный вред окружающим. Просто пропагандистские СМИ об этом практически умалчивают. И у таких сердоболов как ты создается впечатление что запрет/ограничения на владение оружием законополсушными гражданами эффективный метод предотвратить такие случаи. А на самом деле как бы с точностью наоборот.
Я уже спрашивал про статистику, когда вооруженные гражданские смогли предотвратить трагедию, никто не смог привести примеров. Может быть тебе известно?
Места массовых убийств весьма разнообразны. Это школы, офисы, ТЦ, улица и даже военные части, которые ты никак не можешь назвать зоной свободной от оружия. Естественно, что ебаньки с большей вероятностью пойдут в учебное заведение, где учились и где имеют на кого то зуб, нежели в полицейский участок. Я не вижу какой-нибудь закономерности в местах совершения подобных преступлений, скорее место в каждом конкретном случае как то связано с личностью преступника, его мотивами и наклонностью.
Я не считаю, что есть какое то решение этого вопроса, которое сможет его решить на 100%, но создать как можно больше проблем для преступников на пути к достопу к оружию считаю необходимым.
Bibob3d
01-16-2013, 02:27 PM
Я уже спрашивал про статистику, когда вооруженные гражданские смогли предотвратить трагедию, никто не смог привести примеров. Может быть тебе известно?
Места массовых убийств весьма разнообразны. Это школы, офисы, ТЦ, улица и даже военные части, которые ты никак не можешь назвать зоной свободной от оружия. Естественно, что ебаньки с большей вероятностью пойдут в учебное заведение, где учились и где имеют на кого то зуб, нежели в полицейский участок. Я не вижу какой-нибудь закономерности в местах совершения подобных преступлений, скорее место в каждом конкретном случае как то связано с личностью преступника, его мотивами и наклонностью.
Я не считаю, что есть какое то решение этого вопроса, которое сможет его решить на 100%, но создать как можно больше проблем для преступников на пути к достопу к оружию считаю необходимым.Преступники не пройдут проверку у ФБР, поэтому законно купить оружие они не могут. А те, которые только собираюЦЦа совершить преступление, преступниками не являюЦЦа. Здесь может помочь разве что психологический анализ. Если видно, что чел не в себе, в покупке отказать, с записью куда-то, чтоб не пошел в другой магазин и к другому аналитику.
Izold
01-16-2013, 02:37 PM
Вот "дура" и добилась своего, получила паблисити - все правильно?
насчёт паблисити - всё правильно. дура добилась бы своего в любой ситуации. однако умолчание такого факта было бы неправильным, да и в первую очередь возмущены етим были зрители...
Izold
01-16-2013, 02:40 PM
....Я не считаю, что есть какое то решение этого вопроса, которое сможет его решить на 100%, но создать как можно больше проблем для преступников на пути к достопу к оружию считаю необходимым.
вопрос остаётся - создаём ли мы как можно больше проблем для преступников, усложняя доступ к оружию людям законопослушным...
вот, надысь в нуёрке приняли закон, а я как раз хочу пойти попробовать получить хендган лайсенс :120:
STYLE
01-16-2013, 02:42 PM
Преступники не пройдут проверку у ФБР, поэтому законно купить оружие они не могут. А те, которые только собираюЦЦа совершить преступление, преступниками не являюЦЦа. Здесь может помочь разве что психологический анализ. Если видно, что чел не в себе, в покупке отказать, с записью куда-то, чтоб не пошел в другой магазин и к другому аналитику.
Американцы очень законопослушные. Так как мы разбираем конкретный случай тут, то хранение оружия в сейфе с недоступностью ключей для детей, могло бы сильно осложнить ебаньку воплотить его преступный замысел.
И чем больше ограничений и ужесточений в хранении, тем больше трудностей в доступе этих ебаньков к оружию.
Bibob3d
01-16-2013, 02:49 PM
Американцы очень законопослушные. Так как мы разбираем конкретный случай тут, то хранение оружия в сейфе с недоступностью ключей для детей, могло бы сильно осложнить ебаньку воплотить его преступный замысел.
И чем больше ограничений и ужесточений в хранении, тем больше трудностей в доступе этих ебаньков к оружию.Я не знаю, как в других штатах, но в Кали если плохо хранимое оружие попадает к детям, то это считаеЦЦа преступлением. С другой стороны, как ты правильно заметил, у парня не все в порядке с головой. Об этом знали многие, но все молчали. Потому что некуда обратиЦЦа с жалобой "у нашей соседки психически нездоровый сын, а она его водит пострелять"
STYLE
01-16-2013, 02:57 PM
вопрос остаётся - создаём ли мы как можно больше проблем для преступников, усложняя доступ к оружию людям законопослушным...
вот, надысь в нуёрке приняли закон, а я как раз хочу пойти попробовать получить хендган лайсенс :120:
Я сразу оговорился, что проблему на сто процентов не решишь, но если эти запреты смогут предотвратить хоть одну подобную трагедию, то это будет даже очень хорошо. И я готов заполнить сто бумаг, пройти десяток проверок и отстоять несколько часов в очереди, если это так же сможет предотвратить хоть одну подобную стрельбу.
Izold
01-16-2013, 03:27 PM
Я сразу оговорился, что проблему на сто процентов не решишь, но если эти запреты смогут предотвратить хоть одну подобную трагедию, то это будет даже очень хорошо. И я готов заполнить сто бумаг, пройти десяток проверок и отстоять несколько часов в очереди, если это так же сможет предотвратить хоть одну подобную стрельбу.
я тоже готов. единственное, чего я хочу, чтобы после заполнения всех бумаг, уплаты всех взимаемых [fees] и выполнения всех необходимых условий - мне дали автоматом лайсенс, а не оставляли ето на усмотрение местных властей, настроения начальника полиции, мера, клерка в офисе и т.д. Есть [2nd amendment] и пока она действует, я не хочу самоуправства местных активистов и организаторов...
а насчёт "смогут предотвратить хоть одну...." - ето слово в слово речь Обамы сегодня, с его fake photo-op with children
Alex_3112
01-16-2013, 03:35 PM
насчёт паблисити - всё правильно. дура добилась бы своего в любой ситуации. однако умолчание такого факта было бы неправильным, да и в первую очередь возмущены етим были зрители...
Не умолчание - отсутствие излишнего муссирования. А то возмущен был весьма небольшой процент зрителей, но шумиха поднялась, как в обсуждаемой тут трагедии в Sandy Hook.
Izold
01-16-2013, 04:11 PM
Не умолчание - отсутствие излишнего муссирования. А то возмущен был весьма небольшой процент зрителей, но шумиха поднялась, как в обсуждаемой тут трагедии в Санды Хоок.
так если бОльший процент зрителей за то, чтоб по обчественным каналам транслировали порнуху, то пусть лоббируют законодателей. даёшь сиськи в субботний утренник внукам!
Милька
01-16-2013, 07:22 PM
давайте не будем путать сиськи* и порнуху
Izold
01-16-2013, 07:53 PM
давайте не будем путать сиськи* и порнуху
некотОрые сиськи просто порнуха
In2HiDef
01-17-2013, 07:15 AM
Я нигде не написал про доп. "контроль над Голивудом". А только про текущий контроль гос-ва по поводу показа секса в СМИ. Рупь за 100 что если полностью разрешить показ здорового секса интерес к нездоровому насилию со стороны молодежи резко упадет.
Я не уверен, сколько тебе лет, что секс поступает к тебе в виде показа, и поэтому ограничения гос-вом показа тебя раздражает. Молодежь потребляет секс в несколько другой форме, не телевизионной (факинг сепрайз, извините за каламбур). Поэтому секс и порнуха на ТВ -мимо кассы.
Во-2х, давай уточним, что ты понимаешь под здоровым сексом? Не собрался ли ты ограничить права МТВ показать реалити-шоу как родители ищут нового бойфренда своему сыну-школьнику, взамен текущего бойфренда-грубияна :111:
А насчет 2 то подождем твоё мнение когда их дроны начнут отстреливать наших полководцев у НАС на территории. Тогда скажешь мне хороши они или нет.
Я понимаю, что Афганистан маленькая страна и обижать ее маленьких талибанов большим американским дядям- плохо. Да, когда Афганистан вырастет, он тоже сможет построить дрон и сломать нам ВТЦ. Oh, wait, they already...
Короче, тут даже высмеять тебя неохота
Для меня смертная казнь без какой либо гарантии абсолютной правоты со стороны гос-ва неприемлема.А гарантия типа если впоследствии оказалось что казнили невиновного то кто-то из списка тех кто решал о той казни должен быть сам казнен. Тогда я бы согласился на такую меру.
Это позиция, I agree to disagree.
Miami Vice
01-17-2013, 09:36 AM
Я не уверен, сколько тебе лет, что секс поступает к тебе в виде показа, и поэтому ограничения гос-вом показа тебя раздражает. Молодежь потребляет секс в несколько другой форме, не телевизионной (факинг сепрайз, извините за каламбур). Поэтому секс и порнуха на ТВ -мимо кассы.
Во-2х, давай уточним, что ты понимаешь под здоровым сексом? Не собрался ли ты ограничить права МТВ показать реалити-шоу как родители ищут нового бойфренда своему сыну-школьнику, взамен текущего бойфренда-грубияна :111:
Я понимаю, что Афганистан маленькая страна и обижать ее маленьких талибанов большим американским дядям- плохо. Да, когда Афганистан вырастет, он тоже сможет построить дрон и сломать нам ВТЦ. Oh, wait, they already...
Короче, тут даже высмеять тебя неохота
Это позиция, I agree to disagree.
У тебя явно какое то искаженное понимание реалити если ты высмееваешь сам тобой же придуманный сценарий с Афганом и дронами когда китайцы уже давно клепают кишки переданного им подбитого дрона в Афгане. А для китайцев мы в какой то момент и станем их "маленьким Афганом". Я вроде как не оперировал концептами "морально плохо/хорошо" а "разумно/неразумно" т.е. "выгодно для нас/невыгодно". Если ты не понимаешь разницы то извини разговора с тобой не получится.
Izold
01-17-2013, 11:16 AM
вместо споров пошлите друг на друга дрона...
In2HiDef
01-18-2013, 07:13 AM
У тебя явно какое то искаженное понимание реалити если ты высмееваешь сам тобой же придуманный сценарий с Афганом и дронами когда китайцы уже давно клепают кишки переданного им подбитого дрона в Афгане. А для китайцев мы в какой то момент и станем их "маленьким Афганом". Я вроде как не оперировал концептами "морально плохо/хорошо" а "разумно/неразумно" т.е. "выгодно для нас/невыгодно". Если ты не понимаешь разницы то извини разговора с тобой не получится.
Ну, для того, чтоб дронами летать, нужно сначала спуститься с дерева, потерять хвост, научиться носить трусы, строить соответствующую инфраструктуру. Если привлекать иностранный специалистов, то им надо платить -а маковую соломку вряд ли примут к оплате... Короче, необходима долгая эволюция, неограниченная определенными шизо верованиями. Насчет афганских дронов мы можем быть спокойны, я так думаю.
С точки зрения выгодно/невыгодно, я считаю стрельбы по вождям талибанов очень выгодным вложением средств и усилий. Очень.
И хочу поймать тебя на еще одном логическом противоречии - ты выступал против смертной казни на моральном основании, т.к. с точки зрения выгоды- устрашение потенциальных преступников смертной казнью происходит независимо от виновности казненного :)
вместо споров пошлите друг на друга дрона...
Послать друг друга на дрона? Не, я вежливый
Miami Vice
01-18-2013, 09:23 AM
Ну, для того, чтоб дронами летать, нужно сначала спуститься с дерева, потерять хвост, научиться носить трусы, строить соответствующую инфраструктуру. Если привлекать иностранный специалистов, то им надо платить -а маковую соломку вряд ли примут к оплате... Короче, необходима долгая эволюция, неограниченная определенными шизо верованиями. Насчет афганских дронов мы можем быть спокойны, я так думаю.
С точки зрения выгодно/невыгодно, я считаю стрельбы по вождям талибанов очень выгодным вложением средств и усилий. Очень.
И хочу поймать тебя на еще одном логическом противоречии - ты выступал против смертной казни на моральном основании, т.к. с точки зрения выгоды- устрашение потенциальных преступников смертной казнью происходит независимо от виновности казненного :)
Послать друг друга на дрона? Не, я вежливый
Ну так до 9/11 примерно так и оценивали тех. возможности Аль Кайды. Это раз. А два то что сегодня полно представителей исламской 5ой колонны в самих Штатах чтобы ускорить сей процесс. А три ты лучше почитай о том что думает воен. элита Америки по поводу китайских космических достижений. Иранские ядерные страшилки детский лепет по сравнению. Пока Америка дронит всякие там талибаны китайцы потихоньку рулят в космос. Или ты их тоже собираешься подронить?
Reitarou
01-18-2013, 10:24 AM
Ну так до 9/11 примерно так и оценивали тех. возможности Аль Кайды. Это раз. А два то что сегодня полно представителей исламской 5ой колонны в самих Штатах чтобы ускорить сей процесс. А три ты лучше почитай о том что думает воен. элита Америки по поводу китайских космических достижений. Иранские ядерные страшилки детский лепет по сравнению. Пока Америка дронит всякие там талибаны китайцы потихоньку рулят в космос. Или ты их тоже собираешься подронить?
Там дронами не обойдешься. :102:
In2HiDef
01-18-2013, 02:28 PM
А два то что сегодня полно представителей исламской 5ой колонны в самих Штатах чтобы ускорить сей процесс.
Это хороший вопрос, чтобы обсудить в рамках контроля за оружием для групп с риском массового насилия. Но им не нужны провокации и дроны, чтобы злиться на нормальных сограждан.
А три ты лучше почитай о том что думает воен. элита Америки по поводу китайских космических достижений. Иранские ядерные страшилки детский лепет по сравнению. Пока Америка дронит всякие там талибаны китайцы потихоньку рулят в космос. Или ты их тоже собираешься подронить?
Совершенно другая тема, оффтоп.
STYLE
01-20-2013, 02:19 PM
Подросток в американском штате Нью-Мексико расстрелял в ночь на воскресенье пять человек, трое из которых дети, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
В результате стрельбы, открытой 15-летним подростком, убиты мужчина и женщина, а также две девочки и мальчик в одном из домов города Альбукерке недалеко от границы США и Мексики. Представитель шерифа заявил, что стрелявший задержан.
http://ria.ru/incidents/20130120/918924405.html
Hallucinogen
01-20-2013, 03:46 PM
испуганные, что у них будут отбирать охотничьи пулеметы (а такой испуг принял уже хронические формы), велл регулэйтед милиционеры бросились скупать оружие... значит эти стволы скоро начнут стрелять и таких стрельб станет все больше...
Reitarou
01-21-2013, 02:49 AM
Щас подумалось - как тяжко будет сторонникам Обамыча через четыре года (здесь будет город-сад)! :111:
Izold
01-21-2013, 09:17 AM
Щас подумалось - как тяжко будет сторонникам Обамыча через четыре года (здесь будет город-сад)! :111:
почему им тяжело будет? через четыре года он "будет принадлежать истории" и им останется только озаботиться как увековечить его образ в веках... есть мнение, что его светлый лик надо добавить на Маунт Рашмор :120:
Reitarou
01-21-2013, 09:20 AM
почему им тяжело будет? через четыре года он "будет принадлежать истории" и им останется только озаботиться как увековечить его образ в веках... есть мнение, что его светлый лик надо добавить на Маунт Рашмор :120:
За Маунт не скажу. Но ведь как куражатся над репами. Наверное, те им восемь обамолет припомнят по самое не хочу. :320:
Izold
01-21-2013, 09:24 AM
За Маунт не скажу. Но ведь как куражатся над репами. Наверное, те им восемь обамолет припомнят по самое не хочу. :320:
мне трудно понять, что означает как "куражатся над репами", так и "припомнят по самое...". мы ещё всё про Америку? :120:
Hallucinogen
01-21-2013, 09:29 AM
про Америку ... взгляд "оттудова"
Reitarou
01-21-2013, 10:20 AM
про Америку ... взгляд "оттудова"
Не стучи крыльями, Халк. :320:
Reitarou
01-21-2013, 10:22 AM
мне трудно понять, что означает как "куражатся над репами", так и "припомнят по самое...". мы ещё всё про Америку? :120:
Почитай Халка хотя бы. Эх, Халк, не ко двору ты в Штатах. Не там твое место. :101:
Hallucinogen
01-21-2013, 10:27 AM
Почитай Халка хотя бы. Эх, Халк, не ко двору ты в Штатах. Не там твое место. :101:
мы все на своих местах.. твоя карма - быть там и петь про места, где ты не будешь никогда.. а я здесь побуду :271:
Reitarou
01-21-2013, 10:31 AM
мы все на своих местах.. твоя карма - быть там и петь про места, где ты не будешь никогда.. а я здесь побуду :271:
От тюрьма, да от сума не зарекайся, дааа, ээээ?
Глядишь, я может к тебе еще в гости наведаюсь. :111:
З.Ы. Халк, не тужься, все равно тебе меня не задеть. Школа не та.
Hallucinogen
01-21-2013, 10:43 AM
От тюрьма, да от сума не зарекайся, дааа, ээээ?
Глядишь, я может к тебе еще в гости наведаюсь. :111:
З.Ы. Халк, не тужься, все равно тебе меня не задеть. Школа не та.
надеюсь этого не случится...
з.ы. пеши еще, но желательно "оттудова"... Генрих ты наш, Боровик :110:
Reitarou
01-21-2013, 10:49 AM
надеюсь этого не случится...
з.ы. пеши еще, но желательно "оттудова"... Генрих ты наш, Боровик :110:
Ну-ну, не надо так нервничать. :273:
Hallucinogen
01-21-2013, 10:58 AM
Ну-ну, не надо так нервничать. :273:
you wish
:301:
Reitarou
01-21-2013, 11:02 AM
you wish
:301:
:105:
Izold
01-21-2013, 02:11 PM
Халка почитать?! :120:
Hallucinogen
01-21-2013, 03:58 PM
Халка почитать?! :120:
нинада, хватит и одного почитателя :310:
In2HiDef
01-21-2013, 09:27 PM
почему им тяжело будет? через четыре года он "будет принадлежать истории"
ты уверен, что term limit будет сохранен через 4 года?
In2HiDef
01-21-2013, 09:28 PM
An interesting little factoid has emerged from a new Fox News poll of U.S. voters: Personal sentiments are strong and defiant among many U.S. gun owners.
Question 46 in the wide-ranging survey of more than 1,000 registered voters asks if there is a gun in the household. Overall, 52 percent of the respondents said yes, someone in their home owned a gun. That number included 65 percent of Republicans, 59 percent of conservatives, 38 percent of Democrats and 41 percent of liberals.
But on to Question 47, addressed to those with a gun in their home: "If the government passed a law to take your guns, would you give up your guns or defy the law and keep your guns?"
The response: 65 percent reported they would "defy the law." That incudes 70 percent of Republicans, 68 percent of conservatives, 52 percent of Democrats and 59 percent of liberals.
Click here (http://www.foxnews.com/politics/interactive/2013/01/18/fox-news-poll-gun-rights-and-gun-control/) to see the complete findings.
The poll of 1,008 registered U.S. voters was conducted Jan. 15-17.
Read more: http://www.washingtontimes.com/blog/watercooler/2013/jan/20/two-thirds-us-weapons-owners-would-defy-federal-gu/#ixzz2Ifgkcy8l
Miami Vice
01-21-2013, 10:29 PM
Read more: http://www.washingtontimes.com/blog/watercooler/2013/jan/20/two-thirds-us-weapons-owners-would-defy-federal-gu/#ixzz2Ifgkcy8l
[/COLOR][/LEFT]
Проблема в том что запрет вводится постепенно и не очень заметными шажками. То что называется "смерть маленькими укусами". Тут замок на курок, там лимит на обоймы, здесь какие то бюрократические крючкотворства несоблюдение которых приводит к вечному запрету на лицензию, и т.д. и т.п. Напоминает как в Рашке умудряются при формальной свободе митингов запрещать всякие марши недовольных. Ну типа в апликации на разрешение от города написали что-то с опечаткой. Так и здесь со 2ой поправкой. ИМХО не должно быть вообще никаких ограничений на владение а если какой то урод использовал ствол в ограблении или нападении и признан виновным то просто автоматом и без каких либо договоров с прокуратурой добавлять скажем 10-20-30 лет срока, в зависимости от тяжести изначального преступления. Т.е если за угон машины 2 года но бандит был со стволом то пусть сидит 22, если за изнасилование 15 но применил ствол то пусть сидит 45. Таким образом постепенно общество очистится от тех кто не умеет/не хочет пользоваться оружием без ущерба обществу. Потому как дело не в огнестрельном оружие как таковом а в его использовании в нелегальных замыслах/поведении. Огромная разница в концептах.
Reitarou
01-22-2013, 02:34 AM
нинада, хватит и одного почитателя :310:
Мы с тобой ведь не разлей вода? Смертельные друзья. :106:
Reitarou
01-22-2013, 02:36 AM
Ребята, никакие запреты не помогут. Тот, кому нужен ствол все равно его найдет.
Павлович
01-22-2013, 03:17 AM
Ребята, никакие запреты не помогут. Тот, кому нужен ствол все равно его найдет.
Так этож надо искать! А не просто открыть дверцу и взять!
Reitarou
01-22-2013, 03:28 AM
Так этож надо искать! А не просто открыть дверцу и взяить!
Ищи и обрящешь. Хуле. :310:
Izold
01-22-2013, 07:36 AM
Проблема в том что запрет вводится постепенно и не очень заметными шажками. То что называется "смерть маленькими укусами". Тут замок на курок, там лимит на обоймы, здесь какие то бюрократические крючкотворства несоблюдение которых приводит к вечному запрету на лицензию, и т.д. и т.п. Напоминает как в Рашке умудряются при формальной свободе митингов запрещать всякие марши недовольных. Ну типа в апликации на разрешение от города написали что-то с опечаткой. Так и здесь со 2ой поправкой. ИМХО не должно быть вообще никаких ограничений на владение а если какой то урод использовал ствол в ограблении или нападении и признан виновным то просто автоматом и без каких либо договоров с прокуратурой добавлять скажем 10-20-30 лет срока, в зависимости от тяжести изначального преступления. Т.е если за угон машины 2 года но бандит был со стволом то пусть сидит 22, если за изнасилование 15 но применил ствол то пусть сидит 45. Таким образом постепенно общество очистится от тех кто не умеет/не хочет пользоваться оружием без ущерба обществу. Потому как дело не в огнестрельном оружие как таковом а в его использовании в нелегальных замыслах/поведении. Огромная разница в концептах.
мне тоже вся ета местная самодеятельность со 2-ой поправкой представляется самоуправством. единственное, пожалуй, с чем я согласен, - ето background check на предмет криминального прошлого и ментальных проблем... но пацифист в Белом доме тихой сапой, при громкой поддержке демократических соплежуев, сведёт поправку к запрету...
Odinokiy_Ostrov
01-22-2013, 12:06 PM
ты уверен, что терм лимит будет сохранен через 4 года?
Я уверена. Протащить [constitutional amendment], который это поменяет, за следующие 4 года нереально.
Odinokiy_Ostrov
01-22-2013, 12:08 PM
А сколько человек погибнет пока "общество постепенно очистится"? Это [collateral damage]?
Izold
01-22-2013, 12:11 PM
только если положить на Конституцию, ввести чрезвычайное положение, дать ему статус безлимитного владыки, учитывая уникальность характера и способностей...
не, слишком много условий. высекут лицо на Рашморе, узаконят ещё один федеральный празьник - День рождения Барака, введут в учебники отдельную главу, курс лекций с 4-мя кредитами в колледжах...
Izold
01-22-2013, 12:12 PM
А сколько человек погибнет пока "общество постепенно очистится"? Это [collateral damage]?
погибнут с запретом на оружие и без него. но ето уже жевали много-много раз
Odinokiy_Ostrov
01-22-2013, 12:13 PM
только если положить на Конституцию, ввести чрезвычайное положение, дать ему статус безлимитного владыки, учитывая уникальность характера и способностей...
не, слишком много условий. высекут лицо на Рашморе, узаконят ещё один федеральный празьник - День рождения Барака, введут в учебники отдельную главу, курс лекций с 4-мя кредитами в колледжах...
Sounds doable.
Izold
01-22-2013, 12:22 PM
Соундс доабле.
принимается, как сигнал к началу действий ))
Miami Vice
01-22-2013, 01:59 PM
мне тоже вся ета местная самодеятельность со 2-ой поправкой представляется самоуправством. единственное, пожалуй, с чем я согласен, - ето background check на предмет криминального прошлого и ментальных проблем... но пацифист в Белом доме тихой сапой, при громкой поддержке демократических соплежуев, сведёт поправку к запрету...
Проблема с бэкграунд чеками (как их понимают либы) в том что часто при разводе жена файлает всякие абьюз превеншен ордеры и т.п. Потом естественно "ложечку нашли но осадок остался". И потом при скажем передаче детей или ещё чего она вопит что он подошел на меньше чем 100 футов и бац - у него крим. история в деле. И он автоматом не элиджибл пройти такой бэкграунд чек. Во всяком случае в левых штатах такое сплошь и рядом. ИМХО система лицензирования водителей больше подходит для лицензирования стволов. Ну типа там прошел курс обучения, показал на тесте что не прострелишь себе ногу и если не сидел в дурке/тюрьме по причине серьёзного криминала (тикеты и базар с женой не в счет) то вуаля получи безлимитное право на оружие.
Izold
01-22-2013, 02:38 PM
Проблема с бэкграунд чеками (как их понимают либы) в том что часто при разводе жена файлает всякие абьюз превеншен ордеры и т.п. Потом естественно "ложечку нашли но осадок остался". И потом при скажем передаче детей или ещё чего она вопит что он подошел на меньше чем 100 футов и бац - у него крим. история в деле. И он автоматом не элиджибл пройти такой бэкграунд чек. Во всяком случае в левых штатах такое сплошь и рядом. ИМХО система лицензирования водителей больше подходит для лицензирования стволов. Ну типа там прошел курс обучения, показал на тесте что не прострелишь себе ногу и если не сидел в дурке/тюрьме по причине серьёзного криминала (тикеты и базар с женой не в счет) то вуаля получи безлимитное право на оружие.
так он и сейчас такой, чек - я только что заполнял аппликейшен на лайсенс, там всё надо указать, кроме паркинг тикет. я написал про спидинг... теперь вот сомнения мучают, нести или ждать , "срока давности" :120:
Alex_3112
01-22-2013, 04:10 PM
ИМХО не должно быть вообще никаких ограничений на владение а если какой то урод использовал ствол в ограблении или нападении и признан виновным то просто автоматом и без каких либо договоров с прокуратурой добавлять скажем 10-20-30 лет срока, в зависимости от тяжести изначального преступления. Т.е если за угон машины 2 года но бандит был со стволом то пусть сидит 22, если за изнасилование 15 но применил ствол то пусть сидит 45. Таким образом постепенно общество очистится от тех кто не умеет/не хочет пользоваться оружием без ущерба обществу. Потому как дело не в огнестрельном оружие как таковом а в его использовании в нелегальных замыслах/поведении. Огромная разница в концептах.
Коннектикутскому стрелку сколько лет дадим посмертно?
In2HiDef
01-22-2013, 08:44 PM
ИМХО не должно быть вообще никаких ограничений на владение а если какой то урод использовал ствол в ограблении или нападении и признан виновным то просто автоматом и без каких либо договоров с прокуратурой добавлять скажем 10-20-30 лет срока
Представим, что "домашний мальчик" вышел из тюрьмы, на шее татуировки, и пришел в магазин разжиться стволом. Ты предлагаешь это позволить, и дожидаться, пока он пойдет на преступление? Ты шутишь.
Я уверена. Протащить [constitutional amendment], который это поменяет, за следующие 4 года нереально.
Как можно быть уверенным в чем либо... В 1933 Германия была демократическим гос-вом с вменяемыми законами, а в 1938 -уже нет. См. на сенатора Файнстайн, на преклонение Томаса Фридмана перед Китаем, на Вуди Аллена, который предлагал дать президенту диктаторские полномочия.
узаконят ещё один федеральный празьник - День рождения Барака, введут в учебники отдельную главу, курс лекций с 4-мя кредитами в колледжах...
Бездари будут изучать в колледже поли-сай, социальные, гендерные и обамовские стадиз.
Hallucinogen
01-22-2013, 09:00 PM
а смысл ? по логике сторонников оружия, криминалы и психи все равно оружие достанут - в чем тогда смысл запрещать ?
STYLE
01-22-2013, 09:04 PM
В результате стрельбы, открытой двумя неизвестными в северном Хьюстоне, ранения получили, по меньшей мере, 3 человека, при этом еще один, заставший перестрелку, пережил сердечный приступ. Преступление произошло 22 января в учебном заведении Lone Star College.
По данным FoxNews, одного из нападавших удалось задержать. Сообщается, что он также был ранен. Через некоторое время полиция задержала и второго преступника.
Студенты колледжа были эвакуированы из здания. Молодые люди покидали учебное заведение, держась руками за головы.
По поступающим данным, перестрелка произошла в середине рабочего дня. Двое пострадавших получили ранения - в колено и ягодицу. Еще одному человеку, находившемуся в здании, стало плохо с сердцем. Кроме того,
Напомним, что власти штата Нью-Йорк в январе приняли новый "оружейный" закон, согласно которому допускается отзыв лицензии на обладание оружием у людей, потенциально представляющих опасность для общества.
http://top.rbc.ru/incidents/22/01/2013/841650.shtml
Alex_3112
01-22-2013, 09:28 PM
Как можно быть уверенным в чем либо... В 1933 Германия была демократическим гос-вом с вменяемыми законами, а в 1938 -уже нет. См. на сенатора Файнстайн, на преклонение Томаса Фридмана перед Китаем, на Вуди Аллена, который предлагал дать президенту диктаторские полномочия.
В данном случае можно, если только не начнется большая война или еще что-то страшное. Нет ни активного большинства, готового установить своего диктатора, ни молчаливого меньшинства, готового этого диктатора терпеть.
Hallucinogen
01-22-2013, 09:34 PM
опять я чтото пропустил ...
страна катится к фашистской диктатуре ? танки в городе ?
In2HiDef
01-22-2013, 09:39 PM
В данном случае можно, если только не начнется большая война или еще что-то страшное. Нет ни активного большинства, готового установить своего диктатора, ни молчаливого меньшинства, готового этого диктатора терпеть.
Ты перепутал - диктатора всегда устанавливает активное меньшинство, при молчаливом согласии большинства.
"Большая война или что-то страшное" - ты смотришь ТВ, там про иранчик говорят частенько? На крайняк, рейхстаг подпалить всегда можно.
Alex_3112
01-22-2013, 09:48 PM
Ты перепутал - диктатора всегда устанавливает активное меньшинство, при молчаливом согласии большинства.
"Большая война или что-то страшное" - ты смотришь ТВ, там про иранчик говорят частенько? На крайняк, рейхстаг подпалить всегда можно.
Большинство, меньшинство - какая разница. Если, например, завтра Обаму каким-то чудом провозгласят диктатором, республиканские активисты это стерпят?
Иран раздуть в большую войну будет сложно. Разве что дать им запустить по штатам баллистической ракетой (которой у Ирана сейчас нет).
WTC + Пентагон для диктатуры оказалось мало подпалить. Что дальше-то поджигать?
In2HiDef
01-22-2013, 09:51 PM
1.Большинство, меньшинство - какая разница. Если, например, завтра Обаму каким-то чудом провозгласят диктатором, республиканские активисты это стерпят?
2.Иран раздуть в большую войну будет сложно. Разве что дать им запустить по штатам баллистической ракетой (которой у Ирана сейчас нет).
WTC + Пентагон для диктатуры оказалось мало подпалить. Что дальше-то поджигать?
1. Почему бы нет? Я не вижу отличия Р от Д в последнее время
2. Ты слышал об исчезновении советских чемоданных бомб? Айятоллы были бы очень глупы, если бы не имели отношения к этому.
Alex_3112
01-22-2013, 10:00 PM
1. Почему бы нет? Я не вижу отличия Р от Д в последнее время
Они как два одноименных полюса магнита - отталкиваются друг от друга. Что может объединить их вместе?
2. Ты слышал об исчезновении советских чемоданных бомб? Айятоллы были бы очень глупы, если бы не имели отношения к этому.
Теоретически - да... но почему за двадцать лет никто не попытался их использовать?
Hallucinogen
01-22-2013, 11:47 PM
A 5-year-old girl chats up classmates while waiting for the bus after school. Playing with a Hello Kitty "bubble gun" that, with the flick of a finger, blows bubbles everywhere.
http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1243605.1358727127!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/article-bubblegun-0120.jpg
"I'll shoot you, you shoot me, and we'll all play together," the kindergartner says.
The next day, that remark -- which was made innocently, according to the lawyer for the girl's family, who related the story -- landed the young central Pennsylvanian child in the principal's office. Soon after, she was sent home after being issued a 10-day suspension for a "terroristic threat," as indicated on the suspension form. The subsequent suspension form, issued that day, lists another girl as a "victim." It doesn't elaborate on what happened, but it does mandate a 10-day out-of-school suspension or a "medical/psychological evaluation given the nature of the offense."
Miami Vice
01-23-2013, 05:33 AM
Проблема с "поджогом Рейстага" то что его давно уже "подожгли" и не раз (Вэйко Тексас, Оклахома, 9/11) но народ упорно не хочет этого понимать. Даже скажем если был не поджог а просто "пожар" то паровоз уже перешел на другие рельсы а народ продолжает свой полит. пофуизм как ни в чем не бывало. И как в "Энимал Хаузе" - [thank you Sir, may I have another?]
viktorsabade
01-23-2013, 05:36 AM
Очередной случай стрельбы произошел 23 января в одном из образовательных учреждений США. Причиной инцидента, предположительно, стала ссора двух мужчин. Инцидент произошел во вторник днем по местному времени в кампусе колледжа Lone Star College, расположенном приблизительно в 30 километрах к северу от Хьюстона.
«Это произошло в кафе. Когда все услышали выстрелы, все начали разбегаться в панике», — сказала девушка.
Огнестрельные ранения получили три человека, в том числе оба виновника произошедшего, которые были госпитализированы, а затем задержаны. По сообщениям медиков, один из них находится в критическом состоянии.
Четвертой пострадавшей в результате инцидента медики называют находившуюся недалеко от места ЧП женщину, у которой случился сердечный приступ.
В настоящее время здание колледжа оцеплено и закрыто, занятия возобновятся в среду утром по местному времени.
Как сообщили в местной полиции, в связи с инцидентом в Lone Star ведется расследование. Никаких обвинений задержанным пока не предъявляли.
Подобный инцидент уже не первый. Так 10 января 2013 года в одной из школ населенного пункта Тафт в американском штате Калифорния произошла стрельба, пострадали несколько человек.
Еще один эпизод стрельбы произошел 16 января, когда вооруженный мужчина зашел в здание института в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) и выстрелил в одного из сотрудников.
Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых. После этой трагедии в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.
споры продолжались население тем временем продолжало стрелять
Miami Vice
01-23-2013, 05:37 AM
Они как два одноименных полюса магнита - отталкиваются друг от друга. Что может объединить их вместе?
Теоретически - да... но почему за двадцать лет никто не попытался их использовать?
Они как 2 полюса только на бумаге. В реале они давно уже "пилят гири" на пару.
Мы не знаем что не пытались. ИМХО это наверно и есть самое основное направление контр развед. операций как бы Обамообразные не пытались навязать нам другие не имеющие отношения к контрразведке цели.
In2HiDef
01-23-2013, 07:17 AM
Проблема с "поджогом Рейстага" то что его давно уже "подожгли" и не раз (Вэйко Тексас, Оклахома, 9/11)
Вы пишете это из параллельной реальности, друзья?
За 20 лет никто не попытался разбомбить айятолл в пух и прах.
Bibob3d
01-23-2013, 01:20 PM
а смысл ? по логике сторонников оружия, криминалы и психи все равно оружие достанут - в чем тогда смысл запрещать ?Достанут, но в отличии от законопослушных граждан им будет чуточку сложнее
Reitarou
01-23-2013, 01:35 PM
Достанут, но в отличии от законопослушных граждан им будет чуточку сложнее
По идее, все наоборот. :109:
Bibob3d
01-23-2013, 01:38 PM
По идее, все наоборот. :109:Он говорит про запрет только преступникам. А если всем запретить - тогда да, будет наоборот. И не факт еще, что законопослушные граждане станут покупать оружие нелегально
Reitarou
01-23-2013, 01:41 PM
Он говорит про запрет только преступникам. А если всем запретить - тогда да, будет наоборот. И не факт еще, что законопослушные граждане станут покупать оружие нелегально
Как-то странно это звучит. А если преступник еще не сидел, не привлекался и т.д.? Сегодня законопослушный, а завтра у него крыша поедет и привет.
Bibob3d
01-23-2013, 02:25 PM
Как-то странно это звучит. А если преступник еще не сидел, не привлекался и т.д.? Сегодня законопослушный, а завтра у него крыша поедет и привет.Если преступник еще не сидел и не привлекался, то он еще официально не преступник. А вот как предотвращать стрельбу таких завтра-поехавших - это один из вопросов, которые тут обсуждаюЦЦа
Reitarou
01-23-2013, 02:27 PM
Если преступник еще не сидел и не привлекался, то он еще официально не преступник. А вот как предотвращать стрельбу таких завтра-поехавших - это один из вопросов, которые тут обсуждаюЦЦа
Официально не преступник, но что это меняет. А запрет для ранее привлекавшихся погоды вообще никакой не сделает.
Bibob3d
01-23-2013, 02:32 PM
Официально не преступник, но что это меняет. А запрет для ранее привлекавшихся погоды вообще никакой не сделает.Запрет для ранее привлекавшихся уже есть, и я не хочу проверять, что будет, если его отменят
Reitarou
01-23-2013, 02:35 PM
Запрет для ранее привлекавшихся уже есть, и я не хочу проверять, что будет, если его отменят
Да зачем отменять? Только бумагу изводить.
Hallucinogen
01-23-2013, 03:57 PM
Запрет для ранее привлекавшихся уже есть, и я не хочу проверять, что будет, если его отменят
а что будет ? здесь уже сто раз писали, что "пушку они полюбому найдут"(с) и запреты тут не помогают
Bibob3d
01-23-2013, 04:30 PM
а что будет ? здесь уже сто раз писали, что "пушку они полюбому найдут"(с) и запреты тут не помогаютЯ вижу 3 варианта
1-ый - разрешить и тем, и тем. Все свободно покупают столько оружия, сколько захотят
2-ой - разрешить законопослушным, запретить преступникам. Преступники все равно достают, но сложнее и с риском
3-ий - запретить всем. Преступники все равно достают, но сложнее и с риском. Законопослушные либо нарушают закон и тоже пытаюЦЦа достать с теми же сложностями и риском, либо остаюЦЦа безоружными
Меня больше устраивает 2-ой вариант, который и действует сейчас. Ты считаешь лучшим другой вариант? Ты видишь другие варианты?
Hallucinogen
01-23-2013, 04:52 PM
Я вижу 3 варианта
1-ый - разрешить и тем, и тем. Все свободно покупают столько оружия, сколько захотят
2-ой - разрешить законопослушным, запретить преступникам. Преступники все равно достают, но сложнее и с риском
3-ий - запретить всем. Преступники все равно достают, но сложнее и с риском. Законопослушные либо нарушают закон и тоже пытаюЦЦа достать с теми же сложностями и риском, либо остаюЦЦа безоружными
Меня больше устраивает 2-ой вариант, который и действует сейчас. Ты считаешь лучшим другой вариант? Ты видишь другие варианты?
2-й и 3-й варианты нарушают Конституции дважды
- когда называют преступниками свободных граждан (уже отсидевших свой срок)
- когда лишают свободных граждан прав, гарантированных 2-й Поправкой
п.с. преступник - это тот, кто отбывает свой срок в камере по приговору суда... или в бегах после совершения преступления
остается вариант 1 - разрешить всем (в Конституции ведь не указаны никакие ограничения на применение Поправки... сказано только про необходимость хорошо регулируемой милиции - но с этим то как раз полный порядок.. у нас ведь есть милиция, которая хорошо отрегулирована?)
Манюня
01-23-2013, 05:08 PM
http://www.news.com.au/world/widow-sues-batman-killers-shrink/story-fndir2ev-1226556218403
Odinokiy_Ostrov
01-23-2013, 05:09 PM
п.с. преступник - это тот, кто отбывает свой срок в камере по приговору суда... или в бегах после совершения преступления
Ты не очень хорошо понимаешь Конституцию. :) Отсидев свой срок, преступники могут быть на [probation], могут иметь криминальный рекорд, с определёнными последствиями и запретами, и Конституцией это не запрещается. Ну и, как уже много раз здесь обсуждалось, 2-ая Поправка не даёт абсолютного права на владение оружием всем и каждому.
Hallucinogen
01-23-2013, 05:17 PM
Ты не очень хорошо понимаешь Конституцию. :) Отсидев свой срок, преступники могут быть на [probation], могут иметь криминальный рекорд, с определёнными последствиями и запретами, и Конституцией это не запрещается. Ну и, как уже много раз здесь обсуждалось, 2-ая Поправка не даёт абсолютного права на владение оружием всем и каждому.
для начала надо определиться, кого тут называют преступниками?
- человек с криминальным рекордом - преступник ?
а 2-ая Поправка как и остальные законы - это дышло обыкновенное
писали отцы про милицию, писали.. а всем на это наплевать.. как будто и нет этих слов.. можно проигнорировать и напридумывать взамен множество собственных поправок к поправке так, что от искомой поправки не останется ни поправки
п.с. кстати не я один понимаю конституцию "неправильно".. думаю среди лоеров тоже нет полного единомыслия на этот счет.. приходится "понимать" так, как ее "поняли" несколько человек, определяющих для остальных как надо ее "понимать"
Odinokiy_Ostrov
01-23-2013, 05:18 PM
для начала надо определиться, кого тут называют преступниками?
- человек с криминальным рекордом - преступник ?
а 2-ая Поправка как и остальные законы - это дышло обыкновенное
писали отцы про милицию, писали.. а всем на это наплевать.. как будто и нет этих слов.. можно проигнорировать и напридумывать взамен множество собственных поправок к поправке так, что от искомой поправки не останется ни поправки
Ты спрашиваешь, кого называть преступником или кому запрещать владение оружием? Это разные вещи.
Bibob3d
01-23-2013, 05:46 PM
остается вариант 1 - разрешить всем (в Конституции ведь не указаны никакие ограничения на применение Поправки... сказано только про необходимость хорошо регулируемой милиции - но с этим то как раз полный порядок.. у нас ведь есть милиция, которая хорошо отрегулирована?)Так ты за полную свободу оружия или за регулирование? :122:
Hallucinogen
01-23-2013, 06:10 PM
Ты спрашиваешь, кого называть преступником или кому запрещать владение оружием? Это разные вещи.
тот пост, на который я отвечал, упоминал именно преступников
Hallucinogen
01-23-2013, 06:12 PM
Так ты за полную свободу оружия или за регулирование? :122:
я хочу понять - зачем запрещать "преступникам и психам" покупать оружие, если "они его все равно достанут"(с) ?
ножи и вилки ведь никто не запретил ?
Bibob3d
01-23-2013, 06:18 PM
я хочу понять - зачем запрещать "преступникам и психам" покупать оружие, если "они его все равно достанут"(с) ?
ножи и вилки ведь никто не запретил ?Потому что так сложнее и рискованее его достать
/что-то вспомнилась тема про президента - два раза подряд или два раза через раз ))))
...и Нахла ....:121:/
там мы и познакомились )))
Hallucinogen
01-23-2013, 06:24 PM
Потому что так сложнее и рискованее его достать
тем злее они будут
а о том что они все равно его достанут (легко-нелегко .. в конечном счете ничего не меняет) я в этой теме слышал не раз
Bibob3d
01-23-2013, 06:52 PM
тем злее они будут
а о том что они все равно его достанут (легко-нелегко .. в конечном счете ничего не меняет) я в этой теме слышал не разЗначит ты против регулирования? :122:
Hallucinogen
01-23-2013, 06:56 PM
Значит ты против регулирования? :122:
за что я - написал уже давно и пространно
сейчас я изучаю логику апологетов
Izold
01-23-2013, 06:56 PM
мне кажется, что Поправка как раз даёт права всем и каждому (["A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."]) При етом я согласен, что необходимы ограничения, такие как [background check & mental health restrictions]. Но ето, впрочем, взгляд любителя, а не знатока конституционного права :120:
Odinokiy_Ostrov
01-23-2013, 07:00 PM
мне кажется, что Поправка как раз даёт права всем и каждому (["A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."]) При етом я согласен, что необходимы ограничения, такие как [background check & mental health restrictions]. Но ето, впрочем, взгляд любителя, а не знатока конституционного права :120:
Можно ли считать всех и каждого членом этой самой [well regulated Militia]? Вопрос больше философский, так как Верховный Суд, который и занимается тем, что решает как понимать ту или иную поправку, давно решил, что большинство ограничений не противоречат Конституции.
Hallucinogen
01-23-2013, 07:01 PM
скажи тогда, причем тут милиция ? да еще велл регулэйтед
будем исходить из того, что из статей не выдираются отдельные слова-фразы, а понимается все целиком, в полном контексте... в законах ведь нет "лишних" сдов и предложений, которые можно игнорировать при желании ?
Alex_3112
01-23-2013, 07:02 PM
Они как 2 полюса только на бумаге. В реале они давно уже "пилят гири" на пару.
Союз финансовый, и союз политический - две большие разницы.
Alex_3112
01-23-2013, 07:03 PM
За 20 лет никто не попытался разбомбить айятолл в пух и прах.
Так бомбы - они не вечные, за 20 лет и протухнуть могли.
In2HiDef
01-23-2013, 07:21 PM
Я обожаю целостность позиций Халлюциногена :111: За отдаленную вероятность глобального потепления он готов лечь костьми. Зато в рецидив преступного поведения отсидевшего урки он не верит и готов предоставить ему равные права с законнопослушным гражданином.
Я повторю свой тезис - дебаты по многим вопросам были бы гораздо проще, если бы из них были бы удалены шизоиды и иррационально мыслящие камрады.
Bibob3d
01-23-2013, 07:35 PM
Можно ли считать всех и каждого членом этой самой [well regulated Militia]? Вопрос больше философский, так как Верховный Суд, который и занимается тем, что решает как понимать ту или иную поправку, давно решил, что большинство ограничений не противоречат Конституции.Вопрос для филологов, скорее. Я не до конца понимаю в данном случае слово "being"
Hallucinogen
01-23-2013, 07:37 PM
Вопрос для филологов, скорее. Я не до конца понимаю в данном случае слово "being"
уверен - подавляющее большинство приверженцев и противников этой поправки так ее до конца и не понимают
Hallucinogen
01-23-2013, 07:39 PM
Можно ли считать всех и каждого членом этой самой [well regulated Militia]? Вопрос больше философский, так как Верховный Суд, который и занимается тем, что решает как понимать ту или иную поправку, давно решил, что большинство ограничений не противоречат Конституции.
Конституция разве занимается философскими вопросами ?
статья разъясняющая исторический контекст 2-ой поправки ... →→→ http://www.keepandbeararms.com/information/XcIBViewItem.asp?ID=1255
судя по всему в наше время эта поправка совершенно не выполняет задуманную для нее роль.. изменилось время.. на смену милиции давно пришла армия
поправка была написана из "сиютинутных" интересов и авторы конечно же не могли предполагать, что отсталая аграрная колония когда-то превратится в сверхдержаву
а поскольку а well regulated Militia уже совершенно НЕ being necessary to the security of a free State, и в общем то как явление давным давно НЕ существует... то это фактически отменяет саму вторую поправку
Izold
01-24-2013, 06:19 AM
ну так мы и филофизируем тут, безо всякой надежды повлиять на мнение Верховного Суда )) и всё же, я читаю обе части Поправки как отдельные и самостоятельные. То есть, ни право на милицию, ни право на владение оружием (индивидуумом!)не будут нарушаться.
Miami Vice
01-24-2013, 06:20 AM
Кстати было бы неплохо если бы кто-то из НРА продвинул бы проэкт поправки объясняющей уанс энд фор ол 2ую поправку. Она была написана языком понятным для образованых людей конца 18го века. Но никак не для современной публики. А тем более не совсем образованной в таких ньюансах как конституционное право. И это включает в себя некое кол-во судей которые умудряются с стрэйт лицом поддерживать неконституционные препоны к владению, ношению и т.п. Не говоря уже о политиках и бюрократах которые всеми правдами и неправдами и вопреки их клятве перед вступлением в офис, попирают Конституцию.
Право на оружие имеет в принципе одну главную цель. Это защита личности и имущества от произвола гос-ва (своего или чужого). Все остальные причины вторичные. И поэтому все последствия права на оружие должны рассматриваться в свете этого факта. Иначе получится как запретить (или сильно ограничить) машины всем кроме полицейских только потому что 40,000 людей гибнет на дорогах. Кстати кол-во машин и оружия в стране примерно одинаково. Что-то около 100мил единиц.
Izold
01-24-2013, 06:31 AM
Предложение Медисона в оригинальном виде не вызывало бы политически мотивированных филологических споров: "The right of the people to keep and bear arms shall not be infringed; a well armed and well regulated militia being the best security of a free country but no person religiously scrupulous of bearing arms shall be compelled to render military service in person"
Izold
01-24-2013, 06:40 AM
попутно в тему: надеюсь, что никто из более-менее консервативных Главсудей не захворает сильно в последующие 4 года, а то спор o 2-ой Поправке разрешится "сам собой"...
Miami Vice
01-24-2013, 06:40 AM
Предложение Медисона в оригинальном виде не вызывало бы политически мотивированных филологических споров: "The right of the people to keep and bear arms shall not be infringed; a well armed and well regulated militia being the best security of a free country but no person religiously scrupulous of bearing arms shall be compelled to render military service in person"
Кстати сегодня НРА наконец то доперла что право на оружие это такое же гражданское право как и свобода слова, право голосовать, и т.п. И главный аргумент "за" это то что будь у черных в своё время право на оружие то ни о каком рабстве речи не могло и быть. И наоборот - как только право исчезает появляется опрессия со всеми вытекающими (СССР, нацисткая Германия, Китай, Сев. Корея, Куба и т.п.)
Miami Vice
01-24-2013, 06:43 AM
попутно в тему: надеюсь, что никто из более-менее консервативных Главсудей не захворает сильно в последующие 4 года, а то спор o 2-ой Поправке разрешится "сам собой"...
С другой стороны это может подтолкнуть народ ополчиться и пробить "поправку к поправке". Ну и отобрать 100+мил стволов тоже не хухры-мухры.
Izold
01-24-2013, 06:48 AM
С другой стороны это может подтолкнуть народ ополчиться и пробить "поправку к поправке". Ну и отобрать 100+мил стволов тоже не хухры-мухры.
черт его знает, мне кажется, народ безнадежно пассивен и недовольство поднимается только до уровня "кухонной критики"...
Miami Vice
01-24-2013, 06:54 AM
черт его знает, мне кажется, народ безнадежно пассивен и недовольство поднимается только до уровня "кухонной критики"...
В Совке тоже так было. Однако ж договорились до цугундера. Но я не питаю больших надежд на активность среднестатистического обывателя. А скорее на импложин системы под весом придурковатой политкоректности и прочим мультикультурализмов. Вот постер чайлд сегодняшней ситуации в стране. Советский бюрократо-идиотизм смеется в сторонке.
http://www.nydailynews.com/news/national/pennsylvania-5-year-old-suspended-bubble-gun-terrorist-threat-article-1.1243635
Izold
01-24-2013, 07:47 AM
В Совке тоже так было. Однако ж договорились до цугундера. Но я не питаю больших надежд на активность среднестатистического обывателя. А скорее на импложин системы под весом придурковатой политкоректности и прочим мультикультурализмов. Вот постер чайлд сегодняшней ситуации в стране. Советский бюрократо-идиотизм смеется в сторонке.
хттп://щщщ.ныдаилынещс.цом/нещс/натионал/пеннсылваниа-5-ыеар-олд-суспендед-буббле-гун-террорист-тхреат-артицле-1.1243635
в прынцыпе я противник всяких фриволос исков, но в данном конкретном случае надеюсь, что семья долбанёт по етим идиотам и получит серьёзную компенсацию за девочкину травму..
Miami Vice
01-24-2013, 09:14 AM
в прынцыпе я противник всяких фриволос исков, но в данном конкретном случае надеюсь, что семья долбанёт по етим идиотам и получит серьёзную компенсацию за девочкину травму..
Тут даже дел не в иске а в насаждаемом сверху менталитете. И таких случаев сегодня вагон и тележка просто не о каждом трубят как об этом. А менталитет сегодня поощряется рабский. То нельзя, это нельзя, туда не ходи, это не делай. Практически все те действия которые были в порядке вещей и были нормальным поведением в обществе которое создавало Конституцию сегодня или не легальны или не моральны или и то и другое. И поэтому смысл Конституции перевирается до неузнаваемости.
Иск против такой учителки/администрации школы не поможет потому что дух времени с такими как она, как эта школа-администрация. Сегодня гуляющий по улице человек (не мент/солдат) со стволом торчащим из кобуры на ремне вызывает страх и ужас у среднестатистического обывателя. Вместо того чтобы вообще не быть темой для разговора. А почему? А потому что сегодня злыдни и *баньки вместо того чтобы быть под строгим присмотром/учетом и изоляцией разгуливают на свободе и стало довольно тяжело, практически невозможно, отличить *банька от вменяемого. Иногда даже полицейская форма не помогает. :116:
Izold
01-24-2013, 09:20 AM
ну, ет вы глубоко копаете.... а в данном конкретном случае про 5-летнюю террористку дело как раз в иске, который она/ни, надеюсь подадут и выиграют
Miami Vice
01-24-2013, 09:36 AM
ну, ет вы глубоко копаете.... а в данном конкретном случае про 5-летнюю террористку дело как раз в иске, который она/ни, надеюсь подадут и выиграют
Кстати наверно в каждом фриволос иске податель тоже ведь думает что у него в отличии от других причина очень убедительная. :111:
Hallucinogen
01-24-2013, 09:37 AM
дуп