PDA

View Full Version : MASS KILLINGS AT SCHOOL

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Miami Vice
02-11-2013, 09:12 AM
Если на ментальную компетенцию и абьюз веществ проверять, то не только избирателей, многих избранников потерять можем. Почему бы, действительно, не провести драг тест в когрессе?

Хотя бы начать с проверки на алкоголь. Поставить у входа в Конгресс брэсалайзер. Не дунул или показал вне нормы - не зашел.

In2HiDef
02-11-2013, 09:13 AM
Хотя бы начать с проверки на алкоголь. Поставить у входа в Конгресс брэсалайзер. Не дунул или показал вне нормы - не зашел.

Все, Бэйнор гуляет.

Izold
02-11-2013, 09:14 AM
Если на ментальную компетенцию и абьюз веществ проверять, то не только избирателей, многих избранников потерять можем. Почему бы, действительно, не провести драг тест в когрессе?

думаете, по всей стране не найти 500+ человек в конгресс, которые не потребляют ? :120:

Miami Vice
02-11-2013, 09:15 AM
Все, Бэйнор гуляет.

Да они выглядят как все под шафэ. "Все деньги в мешках а мешки под глазами" (ц)

Miami Vice
02-11-2013, 09:16 AM
думаете, по всей стране не найти 500+ человек в конгресс, которые не потребляют ? :120:

С другой стороны опасно. Гитлер тоже ведь не пил и вегетарианцем вроде как был. :120:

Кстати если бы был брэсалайзер то даже если пускать внутрь Конгресса поо шафэ то как минимум обнародовать ежедневно кто сколько показал в крови. Чтобы народ знал своих героев.

Izold
02-11-2013, 09:20 AM
С другой стороны опасно. Гитлер тоже ведь не пил и вегетарианцем вроде как был. :120:

Кстати если бы был брэсалайзер то даже если пускать внутрь Конгресса поо шафэ то как минимум обнародовать ежедневно кто сколько показал в крови. Чтобы народ знал своих героев.

да ерунда это всё, пьющий человек добрее и компэшиотней непьющего. Бейнер, вон, часто плакал раньше, как о судьбах страны говорил.... Теперь перестал и результат налицо - Обама крутит, чё хочет!

In2HiDef
02-11-2013, 09:25 AM
Дык, Калифорния тоже велика, а Файнстайн из года в год избирают.

Ну, я бы позволил им брать на грудь. А вот трава и колеса -ни ни.

Alex_3112
02-11-2013, 12:31 PM
1. Теоретически. Но т.к. бол-во из них попадут как "бедные" под обамовскую медицину то их лечение (и доп. расходы на велфер) скорее всего перекроют те налоги которые теоретически они начнут платить.
Вопрос сложный, но есть например мнение, что нелегалы уже сегодня эксплуатируют систему ER, и легализация упорядочит расходы на медицину.

2. Одни нелегалы уже с ГК будут доп. претендентами на улучшение частного жилья т.е. начнут искать купить или рентовать в лучших условиях.
А почему они будут претендентами? Неужели есть нелегалы, сидящие и думающие - "Эх, как хочется жилье получше, и деньги на это есть, но пока не легализуюсь, ни-ни!"
У меня есть знакомые нелегалы, совершенно официально владеющие домами.

Чтобы "закрыть" границу надо и на Юге и на Севере сделать её в стиле Китайско-Советской. Что нереально в современных условиях и бюджетах и затормозит экономику до уровня Советско-Китайских отношений в 60х.
А что тут такого нереального? На севере граница для нелегалов некритична. Ну не шастают к нам канадцы, чтобы поработать на сборе клубники или подстрижке газонов. А на юге достаточно закончить ограду и поставить систему сенсоров. Затраты на это сопоставимы с ценой нескольких F-35.

Alex_3112
02-11-2013, 12:33 PM
живут в какой-то мифической реальности, где все нелегалы платят налоги
Верно, не платят. Вот и легализуют, чтобы платили.

Alex_3112
02-11-2013, 12:36 PM
видели сёдни эту пелотку-Пелоси с интервью? вот, такое чмо вершит законодательными актами в стране: бюджет, оружие, иммиграционная реформа.... мы тут хоть заговорись до посинения, а от таких блядей (безотносительно к полу) зависит будущее страны

А что Пелоси? Она всего лишь Minority Leader. Джон Бейнер - вот это глыба, вот это матерый человечище!

In2HiDef
02-11-2013, 12:36 PM
А на юге достаточно закончить ограду и поставить систему сенсоров. Затраты на это сопоставимы с ценой нескольких F-35.
Забор существенно влияет на мигрирующих животных, нарушает экологию. Тебя должно это беспокоить. Да и сенсоры, которые показывают, как толпа перелезает забор и скрывается в пустыне -бесполезны. Я бы скорее воспользовался услугами минитменов, которые не только гарантировано остановят нарушителей, но и доходчиво объяснят им -почему нарушать границу стыдно, что они и делали на протяжении многих десятилетий. Причем бесплатно, никакие Ф35 не придется жертвовать.

Miami Vice
02-11-2013, 12:41 PM

А есть гарантия что человек уже один раз (и долго) нарушавший закон вдруг станет законопослушным? Я не думаю что нелегалы десятилетиями не платящие налогов вдруг с бухры барахты побегут работать на чеки. Просто они возьмут свой новый статус и побегут получать гос. бенефиты. И останутся работать на кеш как и сейчас.

Если уже дело в налогах и т.п. то почему бы не создать проф. иммиграционные пути наподобии канадско-австралийских? Для инженеров, врачей, механиков и др. спецов.

In2HiDef
02-11-2013, 12:43 PM
Для инженеров, врачей, механиков и др. спецов.

Таких будет трудно превратить в однородно голосующую массу, они читают интернет на Инглез, могут оказаться правыми, упаси Алла.

Alex_3112
02-11-2013, 12:44 PM
Да и сенсоры, которые показывают, как толпа перелезает забор и скрывается в пустыне -бесполезны.
А как они скрываются в пустыне - зарываются в песок?
Тут же запускается дрон, который держит толпу под наблюдением, и сотрудники пограничного контроля ждут нарушителей с распростертыми объятиями.

Miami Vice
02-11-2013, 12:46 PM
А как они скрываются в пустыне - зарываются в песок?
Тут же запускается дрон, который держит толпу под наблюдением, и сотрудники пограничного контроля ждут нарушителей с распростертыми объятиями.

Зная подход обамовцев этот дрон будет выискивать нарушения прав "мигрантов" среди работников Бордер Патроля.

Alex_3112
02-11-2013, 12:49 PM
А есть гарантия что человек уже один раз (и долго) нарушавший закон вдруг станет законопослушным? Я не думаю что нелегалы десятилетиями не платящие налогов вдруг с бухры барахты побегут работать на чеки. Просто они возьмут свой новый статус и побегут получать гос. бенефиты. И останутся работать на кеш как и сейчас.
Это уже проблема IRS. Параллельно следует закрутить гайки для работодателей.

Если уже дело в налогах и т.п. то почему бы не создать проф. иммиграционные пути наподобии канадско-австралийских? Для инженеров, врачей, механиков и др. спецов.
Можно. Хотя иммиграция через H1-B уже есть. Вообще, иммиграционную реформу нельзя превращать в одну амнистию. Нужен комплекс мер, который бы привел эту систему в порядок.

In2HiDef
02-11-2013, 12:50 PM
Зная подход обамовцев этот дрон будет выискивать нарушения прав "мигрантов" среди работников Бордер Патроля.

+++

Miami Vice
02-11-2013, 12:57 PM
Это уже проблема IRS. Параллельно следует закрутить гайки для работодателей.

Можно. Хотя иммиграция через H1-B уже есть. Вообще, иммиграционную реформу нельзя превращать в одну амнистию. Нужен комплекс мер, который бы привел эту систему в порядок.

У тебя красиво всё в теории. А на практике "закручивание гаек" ударит в основном по законопослушным гражданам которые будут отдуваться за нелегалов через более драконовые законы, увеличением проверк-аудитов и т.п.

Насчет Н1-В так проблема в том что там нет четкого и гибкого механизма т.е. вот критерии если работник подходит в эту ллинии получай ГК, если нет то "чемодан, вокзал, отчизна". Люди годами доказывают что не верблюд стесняя работадателей в планах и т.п. Я лично знаю одну нехоррор сториз когда люди с довольно высокими квалификация мыкались-быкались по 7-10 лет только из-за того что их работодателей перекупали другие компании и/или увольнения и приходилось начинать процесс с начала по ряду причин. Довольно глупо с точки зрения иммиг. политики заставлять спеца иметь препоны с работой в то время как нелегалы шастают туда сюда как хотят.

Alex_3112
02-11-2013, 01:56 PM
У тебя красиво всё в теории. А на практике "закручивание гаек" ударит в основном по законопослушным гражданам которые будут отдуваться за нелегалов через более драконовые законы, увеличением проверк-аудитов и т.п.
Значит, нужно совершенствовать практику. Налоговых уклонистов, кстати, полезно безотносительно к нелегалам ловить.

Довольно глупо с точки зрения иммиг. политики заставлять спеца иметь препоны с работой в то время как нелегалы шастают туда сюда как хотят.
Есть еще канал для "Extraordinary abilities". Можно его расширить. Ну и само собой границы перекрыть, чтобы не шастали.

Izold
02-11-2013, 03:48 PM
Это уже проблема ИРС. Параллельно следует закрутить гайки для работодателей.

Можно. Хотя иммиграция через Х1-Б уже есть. Вообще, иммиграционную реформу нельзя превращать в одну амнистию. Нужен комплекс мер, который бы привел эту систему в порядок.

во-во, именно так они и распинаютса, в комплексе - компрехенсиве, мол, нужны меры..... а закончится всё однозначно - амнистией, в результате которой несметные хорды латинос легализуют, навесив на шею всем нам, а им на смену придут новые толпы, ещё многочисленней, поскольку количество избирателей, раздающих бенефиты будет всё больше...

Izold
02-11-2013, 03:49 PM

а не надо. пусть не платят лучше и не пользуются бенефитами, предоставляемыми гражданам. и едут себе обратно, оставив нас в слезах за недополученные налоги...

Alex_3112
02-11-2013, 04:14 PM
а закончится всё однозначно - амнистией, в результате которой несметные хорды латинос легализуют, навесив на шею всем нам
Как будто нелегалы хотят стать легалами только для того, чтобы получать велфер.
Тогда и русских сюда пускать тоже не следовало :)

In2HiDef
02-11-2013, 04:15 PM
А почему мне должно быть не все равно, что хотят нелегалы?

Alex_3112
02-11-2013, 04:20 PM
А почему мне должно быть не все равно, что хотят нелегалы?
А если твой сосед-нелегал хочет завести у себя пчел?

In2HiDef
02-11-2013, 04:21 PM
А если твой сосед-нелегал хочет завести у себя пчел?

и продавать "медок" на углу?

Alex_3112
02-11-2013, 04:26 PM
и продавать "медок" на углу?
Может даже и для себя. А вот пчелы - они по соседям летать будут :)

Izold
02-11-2013, 04:31 PM

а я вообще о нелегалах говорю, не дискриминируя по нацпризнаку...
я не знаю, почему нелегалы хотять стать легалами и не заморачиваюсь на этот счёт. только в очереди после легалов - вот и весь сказ. а в ожидании - на родину!

Alex_3112
02-11-2013, 04:38 PM
только в очереди после легалов - вот и весь сказ. а в ожидании - на родину!
Первое вроде бы и должно пройти. А второе, увы, нереализуемо.

Izold
02-11-2013, 05:56 PM
Первое вроде бы и должно пройти. А второе, увы, нереализуемо.

да всё реализуемо, просто никому не хочется связываться, ни левым, ни правым :120:

Alex_3112
02-11-2013, 06:51 PM
да всё реализуемо, просто никому не хочется связываться, ни левым, ни правым :120:
Вот именно. Нереализуемо не потому, что невозможно физически, а потому, что вычистка нелегалов - это будет огромная и грязная работа, на которую никто, кроме отдельных активистов, не хочет подписываться.
Как например войскам оставаться в Афганистане на неограниченный срок.

In2HiDef
02-11-2013, 06:56 PM
Вот именно. Нереализуемо не потому, что невозможно физически, а потому, что вычистка нелегалов - это будет огромная и грязная работа, на которую никто, кроме отдельных активистов, не хочет подписываться.
Как например войскам оставаться в Афганистане на неограниченный срок.

Чушь какая. Есть полно рецептов, как вызвать само-депортацию нелегалов.

Alex_3112
02-11-2013, 10:30 PM
Чушь какая. Есть полно рецептов, как вызвать само-депортацию нелегалов.

Например? Есть что-то поэффективнее Аризонского закона?

In2HiDef
02-11-2013, 10:51 PM

Да, Аризонский закон, которому не ставит палки в колеса Холдер

Miami Vice
02-12-2013, 04:05 AM

Уже есть и давно. Называется Иммиг. Закон США. Достаточно его применять почаще и поусерднее. Бол-во провизий Аризонского закона не внесли ничего нового а просто привлекли штат к исполнению федерального закона. Если сегодня просто тупо перестать потыкать нелегалам в мелочах (не говоря уже в крупных делах) то в течении 5-10 лет существенное бол-во и зних уедут или будут выселены. И тогда оставшихся будет не так уж сложно выпроводить в очередь но вне страны.

Вот смотри простой пример. Все знают что в этнических бизнесах полно нелегалов. Но рейды происходят не там где надо а там где больше шума и рекламы для прокуроров и агентов имм. службы, например в каких-то мясобойнях в далекой Айове и т.п. А если бы в один прекрасный день пришли в скажем 5-10 "русских" бизнесов в НЙ, Бостоне, Чикаго - рестораны, магазины, строй. объекты и т.п. и найдя хоть одного нелегала арестовали бы не только самого нелегала но и хозяев бизнеса (формальных хозяев на бумаге и реальных закулисных) и описали бы все активы, дома, машины и т.п., самого нелегала и тех кто его нанимал то поверь мне прошедший по городу слух об этом был бы эффективнее любых новых законов. Лендлорд сдал квартиру нелегалам? Под суд лендлорда, нелегалов из страны и лендлорд оплачивает все расходы и/или опись недвижимости. Госпиталь лечил нелегала но не доложил иммиг. службе чтобы она могла увезти его с больничной койки - штраф госпиталю и судебный иск его менеджменту за [harboring illegal aliens]. В такой атмосфере нелегалы не захотят ходить в соц. агенства за пособиями для детей-граждан а если и появяться там то это агенство должно нести крим. ответственность если не уведомлят имммиг. службу и т.п. Идея в том чтобы донести до всех сегодняшних нелегалов и потенциально будущих что "лафа закончилась и пора собирать манатки". И всё это время активно поощряя легальную иммиграцию. Например если брат вызывает сестру но очередь для такой сестры 10-12 лет то можно скашивать очередь за сдачу братом каждого нелегала. Скажем за 1 нелегала очередь для его родичей находящихся вне страны уменьшается на 1-2 года. :116:

Izold
02-12-2013, 07:30 AM
Уже есть и давно. Называется Иммиг. Закон США. Достаточно его применять почаще и поусерднее. Бол-во провизий Аризонского закона не внесли ничего нового а просто привлекли штат к исполнению федерального закона. Если сегодня просто тупо перестать потыкать нелегалам в мелочах (не говоря уже в крупных делах) то в течении 5-10 лет существенное бол-во и зних уедут или будут выселены. И тогда оставшихся будет не так уж сложно выпроводить в очередь но вне страны.

Вот смотри простой пример. Все знают что в этнических бизнесах полно нелегалов. Но рейды происходят не там где надо а там где больше шума и рекламы для прокуроров и агентов имм. службы, например в каких-то мясобойнях в далекой Айове и т.п. А если бы в один прекрасный день пришли в скажем 5-10 "русских" бизнесов в НЙ, Бостоне, Чикаго - рестораны, магазины, строй. объекты и т.п. и найдя хоть одного нелегала арестовали бы не только самого нелегала но и хозяев бизнеса (формальных хозяев на бумаге и реальных закулисных) и описали бы все активы, дома, машины и т.п., самого нелегала и тех кто его нанимал то поверь мне прошедший по городу слух об этом был бы эффективнее любых новых законов. Лендлорд сдал квартиру нелегалам? Под суд лендлорда, нелегалов из страны и лендлорд оплачивает все расходы и/или опись недвижимости. Госпиталь лечил нелегала но не доложил иммиг. службе чтобы она могла увезти его с больничной койки - штраф госпиталю и судебный иск его менеджменту за [harboring illegal aliens]. В такой атмосфере нелегалы не захотят ходить в соц. агенства за пособиями для детей-граждан а если и появяться там то это агенство должно нести крим. ответственность если не уведомлят имммиг. службу и т.п. Идея в том чтобы донести до всех сегодняшних нелегалов и потенциально будущих что "лафа закончилась и пора собирать манатки". И всё это время активно поощряя легальную иммиграцию. Например если брат вызывает сестру но очередь для такой сестры 10-12 лет то можно скашивать очередь за сдачу братом каждого нелегала. Скажем за 1 нелегала очередь для его родичей находящихся вне страны уменьшается на 1-2 года. :116:
это жестоко! :120:

Miami Vice
02-12-2013, 08:39 AM
это жестоко! :120:

Либерал-сердоболец!

Ben Dover
02-12-2013, 08:43 AM
я хочу Майями в президенты. за тотальное соблюдение подобного закона я даже созгласен его уже сейчас переизбрать на 2й срок

Miami Vice
02-12-2013, 08:49 AM
я хочу Майями в президенты. за тотальное соблюдение подобного закона я даже созгласен его уже сейчас переизбрать на 2й срок

Бен Довера в Прецедатели Отдела Аффёрматив Акшен при Иммиг. Службе! Уверен за него что он не будет дискриминировать по разным признакам и все будут депортированы на равных правах. :111:

Ben Dover
02-12-2013, 08:53 AM
Бен Довера в Прецедатели Отдела Аффёрматив Акшен при Иммиг. Службе! Уверен за него что он не будет дискриминировать по разным признакам и все будут депортированы на равных правах. :111:

100 пудово я буду брать взятки, но только очень богатые нелегалы смогут получить гражданство. даже два или три. но бедных! всех! бЭз дискриминации!

Miami Vice
02-12-2013, 08:54 AM
100 пудово я буду брать взятки, но только очень богатые нелегалы смогут получить гражданство. даже два или три. но бедных! всех! бЭз дискриминации!

А как насчет жопасто-сисястых джейванок с просроченными визами? Войдешь в их положение так сказать?

Ben Dover
02-12-2013, 08:55 AM
А как насчет жопасто-сисястых джейванок с просроченными визами? Войдешь в их положение так сказать?

по пути в аэропорт если только.

Miami Vice
02-12-2013, 09:01 AM
по пути в аэропорт если только.

А я б им выделил специальную визу - стриптизно-массажную. С периодической проверкой на профнавыки.

Ben Dover
02-12-2013, 09:22 AM
А я б им выделил специальную визу - стриптизно-массажную. С периодической проверкой на профнавыки.

и обложил хорошим налогом. но тогда бы это уже была здравая мысль, а в нашей стране победившей здравый смысл, это может противоречить генеральной линии

Izold
02-12-2013, 11:54 AM
угу, радуйтесь полученным должностям, поздравляйте друг друга с избранием и назначением, а пока что - гоните бабки на содержание армии, без которой "экономика страны развалится в одночасье" :120:

Alex_3112
02-12-2013, 11:56 AM
а пока что - гоните бабки на содержание армии, без которой "экономика страны развалится в одночасье" :120:
US Army?

Izold
02-12-2013, 11:57 AM
УС Армы?

нет, армии нелегалов. извините, что не разъяснил полностью и заставил вас насторожиться

Alex_3112
02-12-2013, 12:05 PM
нет, армии нелегалов. извините, что не разъяснил полностью и заставил вас насторожиться
Эта "армия нелегалов" сегодня приносит экономике гораздо больше пользы.

Izold
02-12-2013, 12:26 PM

незаконченное предложение. гораздо больше пользы, чем вреда? кораздо больше пользы, чем армия US? гораздо больше пользы, чем если станет легальной?

Alex_3112
02-12-2013, 12:36 PM
незаконченное предложение. гораздо больше пользы, чем вреда? кораздо больше пользы, чем армия US? гораздо больше пользы, чем если станет легальной?
Возможно, предложение верно по всем трем пунктам :)
В любом случае, эта армия будет скорее содержать нас, чем нам придется содержать ее.

Izold
02-12-2013, 12:51 PM
Возможно, предложение верно по всем трем пунктам :)
В любом случае, эта армия будет скорее содержать нас, чем нам придется содержать ее.

я уверен, что тут вы начали шутить . и правильно, пришло время, ибо дискуссия эта тупиковая

In2HiDef
02-12-2013, 01:15 PM

Если речь идет об экономике Мексики, то согласен

Alex_3112
02-12-2013, 03:03 PM
А если об экономике США? 11 миллионов рабочих рук - это не пустяки.

Bibob3d
02-12-2013, 03:05 PM
А если об экономике США? 11 миллионов рабочих рук - это не пустяки.У нас шо, легальных рук недостаточно? :117:

Alex_3112
02-12-2013, 03:11 PM
У нас шо, легальных рук недостаточно? :117:
Очевидно, нет.
И вообще, с точки зрения макроэкономики, лишние рабочие руки - полезный ресурс.

Bibob3d
02-12-2013, 03:18 PM
Очевидно, нет.
И вообще, с точки зрения макроэкономики, лишние рабочие руки - полезный ресурс.У нас безработица и куча народу на велфере. Да, совсем некому заменить нелегалов :117:

Alex_3112
02-12-2013, 03:34 PM
У нас безработица и куча народу на велфере. Да, совсем некому заменить нелегалов :117:
Безработные что-то не торопятся на работы, на которых трудятся нелегалы. А для того, чтобы людей на велфере заставить работать, нужно как минимум ликвидировать велфер, что совсем не так просто.

Bibob3d
02-12-2013, 03:40 PM
Безработные что-то не торопятся на работы, на которых трудятся нелегалы. А для того, чтобы людей на велфере заставить работать, нужно как минимум ликвидировать велфер, что совсем не так просто.Проще легализировать нелегалов, тогда они с еще большим желанием будут работать на своих работах, на которых не хотят работать легальные безработные. Верю, верю http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/yes.gif

Alex_3112
02-12-2013, 04:23 PM
Проще легализировать нелегалов, тогда они с еще большим желанием будут работать на своих работах, на которых не хотят работать легальные безработные. Верю, верю http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/yes.gif
Легализация не должна изменить количество рабочих рук, просто узаконить реальное положение вещей.

Bibob3d
02-12-2013, 04:53 PM
Легализация не должна изменить количество рабочих рук, просто узаконить реальное положение вещей.Узаконить отмену минимальной оплаты?

Izold
02-12-2013, 05:42 PM
Узаконить отмену минимальной оплаты?

нет, узаконить нелегальный переход границы с последующим вознаграждением за это..

Izold
02-12-2013, 05:44 PM
Безработные что-то не торопятся на работы, на которых трудятся нелегалы. А для того, чтобы людей на велфере заставить работать, нужно как минимум ликвидировать велфер, что совсем не так просто.

может, потому и не торопятся, что нелегалы понижают оплату за труд? чтобы заставить работать, нужно не ликвидировать велфэр, а ужесточить контроль, ограничить время получения, стимулировать обучение - есть способы.

Hallucinogen
02-12-2013, 05:51 PM
а децимацию не пробовали ?
в Риме через это получалось неплохо мотивировать массы

Alex_3112
02-12-2013, 10:00 PM
Узаконить отмену минимальной оплаты?
А что это даст без отмены велфера?

Alex_3112
02-12-2013, 10:08 PM
чтобы заставить работать, нужно не ликвидировать велфэр, а ужесточить контроль

По этому поводу я уже высказывался. Ужесточить контроль можно двумя способами - или тупо не давать тем, кому раньше давали, если например не в порядке какая-то бумажка. Или увеличить работу чиновникам, занимающимся проверкой велфера, чтобы следить, например, что получатель кашляет у себя дома, а не катается где-нибудь на лыжах. В первом случае без помощи могут остаться те, кому она действительно нужна, а получат ее те, кто ловчее умеет собирать бумажки. Во втором случае нужно швеличивать штат чиновников, и соответственно бюджет их ведомства.

In2HiDef
02-12-2013, 10:10 PM
По этому поводу я уже высказывался. Ужесточить контроль можно двумя способами - или тупо не давать тем, кому раньше давали, если например не в порядке какая-то бумажка. Или увеличить работу чиновникам, занимающимся проверкой велфера, чтобы следить, например, что получатель кашляет у себя дома, а не катается где-нибудь на лыжах. В первом случае без помощи могут остаться те, кому она действительно нужна, а получат ее те, кто ловчее умеет собирать бумажки. Во втором случае нужно швеличивать штат чиновников, и соответственно бюджет их ведомства.

В условиях, когда электронная технология заменяет (и почти заменила) бумажную, я за то, чтобы не давать тем, у кого рыло в пуху.

Alex_3112
02-12-2013, 11:03 PM
В условиях, когда электронная технология заменяет (и почти заменила) бумажную, я за то, чтобы не давать тем, у кого рыло в пуху.
Я тоже за это! Но если в компьютере не отмечено, что рыло в пуху, придется давать.

In2HiDef
02-12-2013, 11:17 PM
Я тоже за это! Но если в компьютере не отмечено, что рыло в пуху, придется давать.

Нихт аусвайс -давать можно только дулю

Miami Vice
02-13-2013, 06:35 AM

Как не отмечено? Могут сдавать раз в неделю анализ на наркоту например. Тест показал наркоту? Мало того что вон с велфера, вон из квартиры, никаких фудстампов и т.п. так и сразу в места не столь отдаленные по статье применение наркоты и т.п. Опять же идея конечно не пересадить всех велферщиков-юзеров наркоты (хотя в идеале конечно хорошая цель и правильная) а донести до народа непременный выбор - или помощь или наркота. Но никогда не то и другое вместе. Гляди какой то процент образумится, учится пойдет вместо чем муйнёй маяться. Ну а беспросветным им не место на гос. дотациях а или в тюрьме или где ещё посерьёзнее.

In2HiDef
02-13-2013, 08:23 AM
Как не отмечено? Могут сдавать раз в неделю анализ на наркоту например. Тест показал наркоту? Мало того что вон с велфера, вон из квартиры, никаких фудстампов и т.п. так и сразу в места не столь отдаленные по статье применение наркоты и т.п.
На Родину! вместе со скво и с бамбинос!

Miami Vice
02-13-2013, 08:27 AM
На Родину! вместе со скво и с бамбинос!

А индейцев в Сибирь, откуда пришли? :111:

In2HiDef
02-13-2013, 08:48 AM
А индейцев в Сибирь, откуда пришли? :111:

Ну, те индейцы, которые владеют Seminole Hard Rock Hotel and Casino скорее приплыли с Сицилии.

Miami Vice
02-13-2013, 08:55 AM
Ну, те индейцы, которые владеют Seminole Hard Rock Hotel and Casino скорее приплыли с Сицилии.

На съезде индейских вождей:
[Me big indian chief - Tasty Canolli! This is my squaw - Plump Raviolli. And this is our son - Thin Spaghetti.] :111:

Alex_3112
02-13-2013, 12:11 PM
Нихт аусвайс -давать можно только дулю
О том, чтобы давать велфер незадокументированным, вроде бы речи нет.

Alex_3112
02-13-2013, 12:15 PM
Как не отмечено? Могут сдавать раз в неделю анализ на наркоту например. Тест показал наркоту? Мало того что вон с велфера, вон из квартиры, никаких фудстампов и т.п. так и сразу в места не столь отдаленные по статье применение наркоты и т.п.
Если сразу отовсюду вон - получим потенциально опасного преступника на улице. Статьи за применение наркоты пока что нет, а марихуану, если так пойдет дальше, легализуют вместе с мексиканцами.
Но согласен, для тех, кто находится на иждивении у общества, необходимо устанавливать правила.

Izold
02-13-2013, 12:44 PM

вот ведь как у вас - для улучшения качества сразу нужно штат увеличить... с чего бы это? а ну как, тем же количеством, но больше работы сделать? производительность труда поднять?!
а не можете - пополните армию тех, кого обслуживаете :120:

Alex_3112
02-13-2013, 01:09 PM
а ну как, тем же количеством, но больше работы сделать? производительность труда поднять?!
а не можете - пополните армию тех, кого обслуживаете :120:
Чтобы корова приносила больше молока и меньше ела, ее нужно меньше кормить, и больше доить.

Это где-нибудь за конвеером можно увидеть, что человек сачкует, и заменить его на другого.
В работе чиновника гораздо труднее применить критерии качества. Даже если он не сидит на месте, а целый день бегает, как савраска, это совсем не значит, что работа куда-то движется.

Miami Vice
02-13-2013, 01:17 PM
Если сразу отовсюду вон - получим потенциально опасного преступника на улице. Статьи за применение наркоты пока что нет, а марихуану, если так пойдет дальше, легализуют вместе с мексиканцами.
Но согласен, для тех, кто находится на иждивении у общества, необходимо устанавливать правила.

Как это нет статьи? Статью за позешен серьёзных наркотиков покамесь нигде не отменяли даже если на траву закрывают глаза там где её запрет не отменили.

Почему на улице? Или тюрьмы уже упразднили?

In2HiDef
02-13-2013, 02:45 PM
Если сразу отовсюду вон - получим потенциально опасного преступника на улице.
Ничего страшного, с преступностью мы будем бороться законом Stand Your Ground и полицейским профилированием. Так что из категории "преступник", он быстренько перейдет в категорию труп или жертва полицейской брутальности.

В работе чиновника гораздо труднее применить критерии качества. Даже если он не сидит на месте, а целый день бегает, как савраска, это совсем не значит, что работа куда-то движется.
А по движению работы, вместо ног или языка чиновника, судить нельзя?

Sixteen
02-13-2013, 02:52 PM
как-то оно всё страшнее и страшнее становится, учитывая, что оружие массового поражения становится всё доступнее... любому.

nuclear bomb for everyone??????
rifle is not a WMD, even if it is automatic

Alex_3112
02-13-2013, 03:38 PM
Как это нет статьи? Статью за позешен серьёзных наркотиков покамесь нигде не отменяли даже если на траву закрывают глаза там где её запрет не отменили.

За posession статья есть, а за следы наркотика в крови - нет.

In2HiDef
02-13-2013, 03:40 PM

Если DUI? Еще как.

Miami Vice
02-13-2013, 03:41 PM

Есть, если человек на пробейшен, пароле, под бейлом и т.п. Не говоря уже о [DUI]

Alex_3112
02-13-2013, 03:44 PM
Ничего страшного, с преступностью мы будем бороться законом Stand Your Ground и полицейским профилированием. Так что из категории "преступник", он быстренько перейдет в категорию труп или жертва полицейской брутальности.

Про то, что в идеальном мире преступников всех перестреляют, мы уже говорили. Вот только каково будет соотношение погибших преступников и добропорядочных граждан?

А по движению работы, вместо ног или языка чиновника, судить нельзя?

А как о движении работы такого чиновника судить, какие будут критерии?

Для почтальона, например, увеличить норму проще простого. Почему же ее не увеличивают, а вместо этого сокращают сервис и их увольняют?

Bibob3d
02-13-2013, 03:44 PM
Т.е. продавать наркотики нельзя, а употреблять можно? Кто УК писал вообще? :102:

In2HiDef
02-13-2013, 03:46 PM

Для почтальона, например, увеличить норму проще простого. Почему же ее не увеличивают, а вместо этого сокращают сервис и их увольняют?

Алекс, тебе действительно интересен ответ на этот вопрос?

У меня еще раз возникло впечатление, что на твоем аватаре- на самом деле твое фото.

Alex_3112
Есть, если человек на пробейшен, пароле, под бейлом и т.п. Не говоря уже о [DUI]
Ключевое слово - если. То есть если человек уже совершил преступление, наркотик усугубляет его вину или снимает какие-либо послабления. Проживание в проджекте, однако, пока еще не приравнивается к преступлению.

In2HiDef
Т.е. продавать наркотики нельзя, а употреблять можно? Кто УК писал вообще? :102:

Это нормально. Сам вырастил, сам скурил.

Alex_3112
02-13-2013, 03:47 PM
Хороший вопрос. В других странах, в основном азиатских, действительно, за "плохой" анализ крови можно попасть в тюрьму.

Miami Vice
02-13-2013, 03:48 PM
Ключевое слово - если. То есть если человек уже совершил преступление, наркотик усугубляет его вину или снимает какие-либо послабления. Проживание в проджекте, однако, пока еще не приравнивается к преступлению.

Дело в том что редкий житель проджекта не подходит под одну, многие или даже все категории.

Alex_3112
02-13-2013, 03:49 PM
Алекс, тебе действительно интересен ответ на этот вопрос?

У меня еще раз возникло впечатление, что на твоем аватаре- на самом деле твое фото.
Конечно интересно. Потому что пожалуй еще с начала 20 века стало понятно, что человека нельзя перегружать работой, не повышая ему зарплаты.

P.S. А фото действительно мое - в смысле, сам снимал :)

Alex_3112
02-13-2013, 03:52 PM
Дело в том что редкий житель проджекта не подходит под одну, многие или даже все категории.
Ну я бы не был так категоричен - parole/bail - это все же не так много народу. Но тут соглашусь, все разумно - кто на parole, пусть сдают анализы, и если поймают, то все.

Bibob3d
02-13-2013, 03:53 PM
Это нормально. Сам вырастил, сам скурил.Т.е. любой наркотик, если его можно сделать в домашних условиях, можно спокойно принимать у себя дома? :239:

Miami Vice
02-13-2013, 03:54 PM
Т.е. любой наркотик, если его можно сделать в домашних условиях, можно спокойно принимать у себя дома? :239:

Теоретически наверно да. И то вряд ли.

In2HiDef
02-13-2013, 03:59 PM
Т.е. любой наркотик, если его можно сделать в домашних условиях, можно спокойно принимать у себя дома? :239:

Абсолютно. Ну, не считая шансов дать концерт вместе с Уитни Хьюстон.

Bibob3d
02-13-2013, 04:06 PM
Абсолютно. Ну, не считая шансов дать концерт вместе с Уитни Хьюстон.Well, that's kinda confusing. А что будет, если у кого-то нашли в крови наркотики, а дома он ничего не выращивает? При себе ничего, все где-то принял. Что тогда? За это тоже нельзя арестовать?

Odinokiy_Ostrov
02-13-2013, 04:20 PM
Щелл, тхатьс кинда цонфусинг. А что будет, если у кого-то нашли в крови наркотики, а дома он ничего не выращивает? При себе ничего, все где-то принял. Что тогда? За это тоже нельзя арестовать?

Нашли в крови каким образом? Кровь будут проверять только если человек был за рулём. Если найдут что-то в крови, арестуют за [DUI].

Bibob3d
02-13-2013, 04:30 PM
Нашли в крови каким образом? Кровь будут проверять только если человек был за рулём. Если найдут что-то в крови, арестуют за [DUI].Не всех же подряд проверяют на наркотики, если тормозят. Проверяют, если есть на это подозрение. Но если есть подозрение, что кто-то идущий по улице принимал наркотики, с ним ничего нельзя сделать, так ведь? Вот я и говорю, что это confusing. Продавать нельзя, употреблять можно http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/umn.gifА покупать можно?

In2HiDef
02-13-2013, 04:46 PM
Не всех же подряд проверяют на наркотики, если тормозят. Проверяют, если есть на это подозрение. Но если есть подозрение, что кто-то идущий по улице принимал наркотики, с ним ничего нельзя сделать, так ведь? Вот я и говорю, что это confusing. Продавать нельзя, употреблять можно http://chat.russianamerica.com:8080/pics/smiles/s2/umn.gifА покупать можно?

Покупать тоже нельзя. Употреблять за рулем нельзя.

Bibob3d
02-13-2013, 04:49 PM
Покупать тоже нельзя. Употреблять за рулем нельзя.Я не про за рулем. Я про вообще. Т.е. получаеЦЦа, что если продавать нельзя, покупать нельзя, но чел under the influence, с ним ничего нельзя сделать?

In2HiDef
02-13-2013, 05:01 PM
Я не про за рулем. Я про вообще. Т.е. получаеЦЦа, что если продавать нельзя, покупать нельзя, но чел under the influence, с ним ничего нельзя сделать?

В некоторых местах есть запрет на public intoxication. Во всех на disorderly conduct –валяние на земле обблевавшись, например.

Bibob3d
02-13-2013, 05:08 PM
В некоторых местах есть запрет на public intoxication. Во всех на disorderly conduct –валяние на земле обблевавшись, например.Давай еще раз, только внимательно. Продавать нельзя. Покупать нельзя. Чел under influence. Вопрос - каким образом? Два варианта - либо купил, либо вырастил (находку чемодана с наркотиками отбросим). Какой % наркоманов выращивает и делает свои наркотики? Наверное небольшой. Т.е. получаеЦЦа, что в большинстве случаев была незаконная продажа/покупка. И несмотря на то, что доказательство этого вот оно стоит перед нами, ничего сделать нельзя

In2HiDef
02-13-2013, 05:09 PM
Давай еще раз, только внимательно. Продавать нельзя. Покупать нельзя. Чел under influence. Вопрос - каким образом? Два варианта - либо купил, либо вырастил (находку чемодана с наркотиками отбросим). Какой % наркоманов выращивает и делает свои наркотики? Наверное небольшой. Т.е. получаеЦЦа, что в большинстве случаев была незаконная продажа/покупка. И несмотря на то, что доказательство этого вот оно стоит перед нами, ничего сделать нельзя

Вроде все верно.

Bibob3d
02-13-2013, 05:14 PM
Вроде все верно.And that's a problem

In2HiDef
02-13-2013, 05:18 PM
And that's a problem

Почему? Я в пронципе считаю, что убеждать/не пущать взрослого человека засунуть в свое тело какую-либо субстанцию, хоть героин, хоть цианид - дело бессмысленное

Bibob3d
02-13-2013, 05:22 PM
Почему? Я в пронципе считаю, что убеждать/не пущать взрослого человека засунуть в свое тело какую-либо субстанцию, хоть героин, хоть цианид - дело бессмысленноеПотому получаеЦЦа, что в большинстве случаев человек нарушил закон, но с ним ничего нельзя сделать

In2HiDef
02-13-2013, 05:24 PM
Потому получаеЦЦа, что в большинстве случаев человек нарушил закон, но с ним ничего нельзя сделать
Не пойман -не вор

Bibob3d
02-13-2013, 05:28 PM
Не пойман -не ворWell, в этом-то и проблема, что к человеку under influence нельзя просто подойти и проверить его на наркотики в крови, а потом отвезти его домой и проверить, выращивает ли он что-то

Hallucinogen
02-13-2013, 05:37 PM
Well, в этом-то и проблема, что к человеку under influence нельзя просто подойти и проверить его на наркотики в крови, а потом отвезти его домой и проверить, выращивает ли он что-то

зачем возиться с выращиванием, зашол спокойно в любой liquor store и инфлюэнсулся до любой кондиции ?
к чему все эти сложности?

тем более большинство инфлюэнснутых на улице именно так это и сделали.. но это совершенно легально

или ты их как-то делишь на разные сорта ?

п.с. впрочем я дико сомневаюсь, что кто то умеет выращивать дома кокаин или героин... самогон гнать - это еще в принципе могут, но тоже нелегально, даже если качество зашибись

Miami Vice
02-13-2013, 07:34 PM
Well, в этом-то и проблема, что к человеку under influence нельзя просто подойти и проверить его на наркотики в крови, а потом отвезти его домой и проверить, выращивает ли он что-то

Почему это проблема? Смотри, если человек приняв наркоту ведет себя настолько адекватно что никого это не базер и никто от этого не страдает (просто идет пешком по улице соблюдая все правила перехода дорог и т.п.) то в чем проблема? А если базер или аффект то думаю что есть соответствующие законы по этим вопросам ну типа паблик интоксикейшен, юринейшен, люднес и т.п.

Bibob3d
02-13-2013, 07:38 PM
Почему это проблема? Смотри, если человек приняв наркоту ведет себя настолько адекватно что никого это не базер и никто от этого не страдает (просто идет пешком по улице соблюдая все правила перехода дорог и т.п.) то в чем проблема? А если базер или аффект то думаю что есть соответствующие законы по этим вопросам ну типа паблик интоксикейшен, юринейшен, люднес и т.п.Я не могу понять, почему можно принимать наркотики, но нельзя покупать/продавать наркотики. Нужно или все разрешить, или все запретить

Hallucinogen
02-13-2013, 07:46 PM
Я не могу понять, почему можно принимать наркотики, но нельзя покупать/продавать наркотики. Нужно или все разрешить, или все запретить

кто тебе сказал, что можно принимать ?
можно принимать только официально разрешенные наркотики (табак, алкоголь) или опиаты по рецепту врача... а героин, кокаин и марихуана - нет

Most directly, it is a crime to use, possess, manufacture, or distribute drugs classified as having a potential for abuse. Cocaine, heroin, marijuana, and amphetamines are examples of drugs classified to have abuse potential.

http://bjs.ojp.usdoj.gov/index.cfm?ty=tp&tid=352

Miami Vice
02-13-2013, 07:59 PM
Я не могу понять, почему можно принимать наркотики, но нельзя покупать/продавать наркотики. Нужно или все разрешить, или все запретить

Я согласен что такой закон довольно глупый и то что глупо запрещать то что растет натурально в природе. В отличии от искуственно сделаной химии. Но увы, покамесь законодатели и те кто их поддерживают не прозрели. Запретить всё не реально т.к. львиная доля абьюзаных нарк. препаратов это алкоголь, табак и лекарства. Так что реально запрещают не так уж много из всего что народ принимает.

Bibob3d
02-13-2013, 08:03 PM
кто тебе сказал, что можно принимать ?
можно принимать только официально разрешенные наркотики (табак, алкоголь) или опиаты по рецепту врача... а героин, кокаин и марихуана - нет

Most directly, it is a crime to use, possess, manufacture, or distribute drugs classified as having a potential for abuse. Cocaine, heroin, marijuana, and amphetamines are examples of drugs classified to have abuse potential.

http://bjs.ojp.usdoj.gov/index.cfm?ty=tp&tid=352Тогда если нельзя употреблять, то полиция может тормозить подозрительных лиц на улице и проверять их?

Izold
02-13-2013, 08:13 PM
Про то, что в идеальном мире преступников всех перестреляют, мы уже говорили. Вот только каково будет соотношение погибших преступников и добропорядочных граждан?

кого увольняют? :120: и почему так сложно квантифицировать показатели работы чиновника? всё отговорки и оправдания неэффективности аппарата госбездельников.... а Главный вчерась опять про увеличение программ каких-то талдычил, "которые не увеличат ни на дайм дефицит бюджета.... " вот жеж клоун...

Hallucinogen
02-13-2013, 08:16 PM
Тогда если нельзя употреблять, то полиция может тормозить подозрительных лиц на улице и проверять их?

при ризанабл подозрении на что то - наверное может.. просто так по настроению вроде как нет
но реально если ты выпил и идешь себе покачиваясь домой, никого не трогая - скорее всего трогать не будут

In2HiDef
02-13-2013, 10:07 PM
Тогда если нельзя употреблять, то полиция может тормозить подозрительных лиц на улице и проверять их?

Оголтелый расизм

Miami Vice
02-13-2013, 10:51 PM

Не может без пробабл коз. Просто подозреение без конкретных фактов/действий со стороны подозреваемого и вырастающих до уровня криминала не катит. Скажем как красные глаза или стеклянный взгляд. А вот скажем шприц в одной руке и ампула в другой уже пахнет "пробабл коз". Но опять же если дело происходит в диабетном отделении госпиталя то может и нет.

In2HiDef
02-13-2013, 11:12 PM
Не может без пробабл коз. Просто подозреение без конкретных фактов/действий со стороны подозреваемого и вырастающих до уровня криминала не катит. Скажем как красные глаза или стеклянный взгляд. А вот скажем шприц в одной руке и ампула в другой уже пахнет "пробабл коз". Но опять же если дело происходит в диабетном отделении госпиталя то может и нет.
Если полицейский видит красные глаза, то пробабл коз - дело 5 минут. Ибо на обращение "здравствуй, законопослушный гражданин!", будет или приступ агрессии, или попытка побега, короче, возьмут теплым.

Miami Vice
02-14-2013, 10:00 AM
Если полицейский видит красные глаза, то пробабл коз - дело 5 минут. Ибо на обращение "здравствуй, законопослушный гражданин!", будет или приступ агрессии, или попытка побега, короче, возьмут теплым.

Странно, 20 лет в Америке а до сих пор азов не знаешь. :120:

А если вместо приступа агрессии и побега будет вежливое "Идите дальше своей дорогой, уважаемый?" :111:

Izold
02-14-2013, 10:30 AM

ну вот, а если я плакаль?

Hallucinogen
02-14-2013, 10:47 AM
ну вот, а если я плакаль?

...
- Чего глаза красные, ветром надуло? (ц)

Izold
02-14-2013, 10:51 AM
я понимаю, мы далеко ушли от начала thread-a, но вся эта ***ня, которую мы пишем, какое отношение имеет к mass killings at school ?!

Miami Vice
02-14-2013, 10:52 AM
я понимаю, мы далеко ушли от начала thread-a, но вся эта ***ня, которую мы пишем, какое отношение имеет к mass killings at school ?!

"Читайте форум, там всё написано" (ц)

Hallucinogen
02-14-2013, 10:55 AM

может у него с перепоя крышу двинуло ? тогда имеет отношение

Alex_3112
02-14-2013, 01:18 PM
кого увольняют? :120: и почему так сложно квантифицировать показатели работы чиновника? всё отговорки и оправдания неэффективности аппарата госбездельников....
Увольняют работников почты (хотя на этот раз утверждают, будто бы увольнять не будут).
А критерии эффективной работы чиновника - вещь действительно не тривиальная, ну если только не исходить из того, что госслужащий - по определению бездельник.

In2HiDef
02-14-2013, 02:22 PM
Странно, 20 лет в Америке а до сих пор азов не знаешь. :120:

А если вместо приступа агрессии и побега будет вежливое "Идите дальше своей дорогой, уважаемый?" :111:

А разве трава не вызывает паранойю? Ну, не побежит, так полезет обниматься с копом, в каталажку прямая дорога прохладиться, не обязательно потом его чарджать.

Alex_3112
02-14-2013, 02:39 PM
А разве трава не вызывает паранойю? Ну, не побежит, так полезет обниматься с копом, в каталажку прямая дорога прохладиться, не обязательно потом его чарджать.
Ну это если серьезная степень укуренности. Сколько например нужно водки выпить, чтобы полезть обниматься с копом?

In2HiDef
02-14-2013, 02:40 PM
Ну это если серьезная степень укуренности. Сколько например нужно водки выпить, чтобы полезть обниматься с копом?

Серьезная степень укуренности -это сколько затяжек?

Alex_3112
02-14-2013, 02:44 PM
Серьезная степень укуренности -это сколько затяжек?

Не знаю, не пробовал :)
Но подобной степени алкогольного опьянения у меня еще ни разу в жизни не было.

Hallucinogen
02-14-2013, 02:52 PM
две затяжки - и пипец, поплыл

http://www.youtube.com/watch?v=1706NUNZDO8

http://www.youtube.com/watch?v=wMha7SBXiP4

http://www.youtube.com/watch?v=UjDsfrUkHy0

http://www.youtube.com/watch?v=t-MzeNtGTJk

In2HiDef
02-14-2013, 03:03 PM
Не знаю, не пробовал :)
Но подобной степени алкогольного опьянения у меня еще ни разу в жизни не было.

Это потому, что алкоголь- так себе, а марихуана -опасный наркотик. И паранойя, с последущим побегом от полиции, может быть от 1й же затяжки.

Miami Vice
02-14-2013, 03:04 PM
Это потому, что алкоголь- так себе, а марихуана -опасный наркотик. И паранойя, с последущим побегом от полиции, может быть от 1й же затяжки.

:111: :111: :111:

Yurikka
02-14-2013, 03:06 PM

странно услышать это от таво кто никогда эту затяжку в жизни не делал. небось в комсомолке прочёл а...

Hallucinogen
02-14-2013, 03:19 PM
странно услышать это от таво кто никогда эту затяжку в жизни не делал. небось в комсомолке прочёл а...
это и в самом деле необычайно опасно

где то писали, что одной затяжки достаточно, штобы подсесть и навсегда потерять в себе все человеческое
не помню где конкретно.. то ли в "Горняцкой Правде", то ли в "Советском Крокодиле", то ли Клинтон рассказывал

по опросам около половины взрослого населения Штатов признаются, что курили/курят травку

Alex_3112
02-14-2013, 03:35 PM
Не путай марихуану и bath salts :)

Izold
02-14-2013, 04:16 PM
ой-ой, все такие знатоки-затяжчики, пришкабались к человеку сразу... срамно даже читать! :120:

In2HiDef
02-14-2013, 05:56 PM
Не путай марихуану и bath salts :)

А какая разница, и откуда тебе она известна?

In2HiDef
02-14-2013, 05:58 PM
ой-ой, все такие знатоки-затяжчики, пришкабались к человеку сразу... срамно даже читать! :120:

Ничего, скоро глобальное потепление их оставит без конопли, осиротеют наши борцы за левое дело.

Izold
02-14-2013, 07:05 PM
Ничего, скоро глобальное потепление их оставит без конопли, осиротеют наши борцы за левое дело.

а разве в тепле не лучше ей расти!?

Hallucinogen
02-14-2013, 07:11 PM
в тепле ей лучше.. ну и полив - тоже важно

In2HiDef
02-14-2013, 07:18 PM

Я тоже бы так подумал, но посмотри, как расстроены Алекс-попугай и Галлюциноген -если б конопля лучше росла, они бы наоборот, радовались.

Miami Vice
02-14-2013, 10:38 PM

Интухайдеф видимо лучше знает. :111:

Izold
02-15-2013, 03:17 PM
Я тоже бы так подумал, но посмотри, как расстроены Алекс-попугай и Галлюциноген -если б конопля лучше росла, они бы наоборот, радовались.

про Алекса не знаю, а Г-оген не курит...

Hallucinogen
02-15-2013, 03:35 PM
про Алекса не знаю, а Г-оген не курит...
все судачите ? :273:

Ben Dover
02-15-2013, 05:08 PM
получил реальное удовольствие почитав рассуждения о марихуанне. как говорицца - вы жжёте не по децки.

Alex_3112
02-15-2013, 08:39 PM
Ладно, хватит о марихуане. Давайте вернемся к огнестрельному оружию.

В Южной Африке Оскар Писториус застрелил свою подругу. Похоже на то, что он сделал это случайно, приняв в темноте за грабителя.

Кто виноват, и что делать? Какие будут мнения?

Miami Vice
02-15-2013, 11:04 PM

В Южной Африке Оскар Писториус застрелил свою подругу. Похоже на то, что он сделал это случайно, приняв в темноте за грабителя.

Какая разница почему? Затрелил без причин? Получи срок за убийство.

Eric007
02-16-2013, 05:16 AM

Меткий оказался этот чувак Писториус... три раза своей девушке попал в голову.

Izold
02-16-2013, 06:33 AM

а она тёмная, что он её принял в темноте за?
что делать, ума не приложу... если виноват - отнять у него пружины, пусть ходит как все!

STYLE
02-16-2013, 08:59 AM
Какая разница почему? Затрелил без причин? Получи срок за убийство.

В зависимости от причин срок разный.

Bibob3d
02-25-2013, 12:57 AM
http://www.usnews.com/news/articles/2013/02/20/joe-biden-shotgun-advice-could-land-jill-biden-in-jail

In a Facebook "chat" Tuesday, the vice president said that he had advised his wife, Jill, to fire a shotgun in the air from their Delaware home's porch if she was concerned for her safety."I said, 'Jill, if there's ever a problem, just walk out on the balcony here, walk out and put that double-barrel shotgun and fire two blasts outside the house,'" Biden said.
Он вообще понимает, что все, что вылетело в воздух, рано или поздно где-то упадет? Или он считает, что дробь выходит на орбиту? Ну хрен с ней с физикой, более умные люди об этом подумали и запретили стрельбу в воздух. Он законы читал или он их только пишет? :117:

Miami Vice
02-25-2013, 03:18 AM
http://www.usnews.com/news/articles/2013/02/20/joe-biden-shotgun-advice-could-land-jill-biden-in-jail

Он вообще понимает, что все, что вылетело в воздух, рано или поздно где-то упадет? Или он считает, что дробь выходит на орбиту? Ну хрен с ней с физикой, более умные люди об этом подумали и запретили стрельбу в воздух. Он законы читал или он их только пишет? :117:

ДробЬ? Какая дробь? Ты думаешь он знает что это такое? :111:

На самом деле есть хороший метод прекратить этот анти-оружейный дебилизм со стороны политиков. Про-оружейные политики должны привязать любое ограничение в правах 2ой Поправки простых граждан к таким же ограничением в правах для Сикрет Сервиса, ФБР и др. гос. контор. Т.е. если простому Джо Шмо нельзя иметь хай капасити обойму то так же её нельзя иметь для Сикрет Сервиса и др.

In2HiDef
02-25-2013, 07:08 AM

Действительно, кто же виноват? Я не приложу ума... Может, посадить пистолет Писториуса в тюрьму лет на 20?
Кстати, брат Писториуса в 2010г тоже, того... ну, этого, ты понял... только машиной задавил, а не огнестрельным оружием. Надо принять меры против личных автомобилей, четко видна тенденция превращения их в орудие убийства. Надо, чтобы машины находились только в руках профессионалов.

Izold
02-25-2013, 09:03 AM
thank God we have Biden, он поможет прекратить всю эту шумиху про оружие:182:

Bibob3d
02-25-2013, 10:15 AM
ДробЬ? Какая дробь? Ты думаешь он знает что это такое? :111:

На самом деле есть хороший метод прекратить этот анти-оружейный дебилизм со стороны политиков. Про-оружейные политики должны привязать любое ограничение в правах 2ой Поправки простых граждан к таким же ограничением в правах для Сикрет Сервиса, ФБР и др. гос. контор. Т.е. если простому Джо Шмо нельзя иметь хай капасити обойму то так же её нельзя иметь для Сикрет Сервиса и др.Я согласен. Если слуга и избранник народа ходит с толпами телохранителей и снайперов, то чем сам народ хуже? :117:

Alex_3112
02-25-2013, 12:37 PM
На самом деле есть хороший метод прекратить этот анти-оружейный дебилизм со стороны политиков. Про-оружейные политики должны привязать любое ограничение в правах 2ой Поправки простых граждан к таким же ограничением в правах для Сикрет Сервиса, ФБР и др. гос. контор. Т.е. если простому Джо Шмо нельзя иметь хай капасити обойму то так же её нельзя иметь для Сикрет Сервиса и др.

Поговорим еще раз про атомные бомбы в Волмартах? :)

Alex_3112
02-25-2013, 12:38 PM
Кстати, брат Писториуса в 2010г тоже, того... ну, этого, ты понял... только машиной задавил, а не огнестрельным оружием. Надо принять меры против личных автомобилей, четко видна тенденция превращения их в орудие убийства. Надо, чтобы машины находились только в руках профессионалов.

Насколько часто автомобили становятся орудием умышленного убийства?

Alex_3112
02-25-2013, 12:39 PM
Я согласен. Если слуга и избранник народа ходит с толпами телохранителей и снайперов, то чем сам народ хуже? :117:

Пожалуйста, каждый может нанять себе телохранителей и снайперов.

Miami Vice
02-25-2013, 12:43 PM

У тя явно серьёзный диссонанс в мышлении. Я про полицию и ФБР а ты про атомные бомбы. Если армия США имеет ЯО против внешнего врага то как это равноценно тому что я предлагал?

Miami Vice
02-25-2013, 12:44 PM

Не давай обамавцам идеи. А то через пару лет увидим телохранителей по медикейду и для нелегалов. :111:

Bibob3d
02-25-2013, 12:45 PM
Пожалуйста, каждый может нанять себе телохранителей и снайперов.Как ты себе это представляешь? :111:

Alex_3112
02-25-2013, 12:46 PM
У тя явно серьёзный диссонанс в мышлении. Я про полицию и ФБР а ты про атомные бомбы. Если армия США имеет ЯО против внешнего врага то как это равноценно тому что я предлагал?

А вторая поправка разве как-то разделяет внешнего и внутреннего врага?

Alex_3112
02-25-2013, 12:48 PM
Как ты себе это представляешь? :111:

https://www.google.com/#hl=en&sclient=psy-ab&q=armed+bodyguards+for+hire

;)

Bibob3d
02-25-2013, 12:54 PM
https://www.google.com/#hl=en&sclient=psy-ab&q=armed+bodyguards+for+hire

;)Я не про то, где их найти, а про то, как ты себе представляешь, если каждый житель Америки наймет телохранителей :111:

Alex_3112
02-25-2013, 01:00 PM
Я не про то, где их найти, а про то, как ты себе представляешь, если каждый житель Америки наймет телохранителей :111:
Ну, один телохранитель будет сразу несколько человек охранять :)

Miami Vice
02-25-2013, 01:01 PM
А вторая поправка разве как-то разделяет внешнего и внутреннего врага?

Тем более тогда какие проблемы с продажей ЯО в Волмарте? А если проблемы то милости просим поправляйте Конституцию соответственно с современными реалиями. Но не занимайтесь конституционной самодеятельностью придумывая концепты "резиновой конституции".

Miami Vice
02-25-2013, 01:02 PM
Я не про то, где их найти, а про то, как ты себе представляешь, если каждый житель Америки наймет телохранителей :111:

Всё к тому идет. :119:

Bibob3d
02-25-2013, 01:04 PM
Ну, один телохранитель будет сразу несколько человек охранять :)Скорее несколько телохранителей на одного. Или у всех президентов было по одному телохранителю на всю семью? Вот и представь - идешь ты по улице, за тобой два телохранителя. Навстречу идет девушка, у нее 3. Справа сидит бизнесмен, пьет кофе, рядом сидят 5 его телохранителей, а на крыше кофейни сидит его снайпер :122:

Miami Vice
02-25-2013, 01:06 PM
Скорее несколько телохранителей на одного. Или у всех президентов было по одному телохранителю на всю семью? Вот и представь - идешь ты по улице, за тобой два телохранителя. Навстречу идет девушка, у нее 3. Справа сидит бизнесмен, пьет кофе, рядом сидят 5 его телохранителей, а на крыше кофейни сидит его снайпер :122:

"А кто же в лавке остался?" (ц)

Hallucinogen
02-25-2013, 02:40 PM

холостыми если - ничего не упадет

Bibob3d
02-25-2013, 02:59 PM
холостыми если - ничего не упадетТак он так бы и сказал! Чтоб грабители знали на будущее - если стреляют с крыльца в воздух, значит холостыми, грабить можно!

Alex_3112
02-25-2013, 03:01 PM
Можно солью зарядить...

Bibob3d
02-25-2013, 03:07 PM
Можно то, можно се... Уточнять сразу надо, чтоб потом догадки не строили :308:

Hallucinogen
02-25-2013, 03:14 PM
Так он так бы и сказал! Чтоб грабители знали на будущее - если стреляют с крыльца в воздух, значит холостыми, грабить можно!

знать то они будут, но такой сумашедший дом обойдут стороной... мало ли какие еше идеи у этих Байденов в голове (подумают они)

Hallucinogen
02-25-2013, 03:16 PM
Можно солью зарядить...
вместе с молотым перцем Chili

Hallucinogen
02-25-2013, 03:17 PM
Можно то, можно се... Уточнять сразу надо, чтоб потом догадки не строили :308:
пусть строят догадки, пусть ночами не спят

Bibob3d
02-25-2013, 03:22 PM
пусть строят догадки, пусть ночами не спятПока что одна догадка - он не знает законов и учит жену их нарушать :117:

Hallucinogen
02-25-2013, 03:36 PM
Пока что одна догадка - он не знает законов и учит жену их нарушать :117:
причем это незнание не должно освобождать его от отвецтвенности, я считаю
(а грабители тем временем будут обходить их дом стороной... на всякий случай... мало ло что эти отморозки учудят)

Bibob3d
02-25-2013, 03:44 PM
причем это незнание не должно освобождать его от отвецтвенности, я считаю
(а грабители тем временем будут обходить их дом стороной... на всякий случай... мало ло что эти отморозки учудят)Разве что они знают, что дома только его жена, которая кроме как выстрелить в воздух больше ничего не сделает :122:

То, что не должно освобождать от ответственности, - это понятно. Я о другом. ПолучаеЦЦа, что у вице-президента страны есть оружие, он не знает законов города/штата относительно оружия, он учит жену, не зная законов. И после этого он еще может что-то кому-то рекомендовать и обсуждать законы и запреты на оружие?

Hallucinogen
02-25-2013, 03:46 PM
ПолучаеЦЦа, что у вице-президента страны есть оружие, он не знает законов города/штата относительно оружия, он учит жену, не зная законов. И после этого он еще может что-то кому-то рекомендовать и обсуждать законы и запреты на оружие?

после этого он не может ни первого, ни тем более второго

Izold
02-25-2013, 05:09 PM
похоже, что у большинства самых активных сторонников запрета на оружие (или ограничение какого-то рода) есть это само оружие и они не замедлят им воспользоваться. см. примеры того же пресловутого Байдена, сенаторш Файнстайн и Самого, который "любит пострелять"
а всем разным прочим - хрен, а не пестель :120:

Hallucinogen
02-25-2013, 05:22 PM
похоже, что у большинства самых активных сторонников запрета на оружие (или ограничение какого-то рода) есть это само оружие и они не замедлят им воспользоваться. см. примеры того же пресловутого Байдена, сенаторш Файнстайн и Самого, который "любит пострелять"
между запретом и ограничением - пропасть какая разница...

как между знаком ограничения скорости и запретом на вьезд..

http://images.drillspot.com/pimages/7913/791341_300.jpgНЕ РАВНОhttp://www.trafficsignstore.com/R5-1.jpg

смешивание или приравнивание этих двух подходов - это сознательное введение народа в заблуждение

Bibob3d
02-25-2013, 05:35 PM
Пусть сначала прочитают существующие законы и запреты :308:

Hallucinogen
02-25-2013, 05:40 PM
Пусть сначала прочитают существующие законы и запреты :308:конечно пусть

Izold
02-25-2013, 10:33 PM
между запретом и ограничением - пропасть какая разница...

как между знаком ограничения скорости и запретом на вьезд..

хттп://имагес.дриллспот.цом/пимагес/7913/791341_300.йпгНЕ РАВНОхттп://щщщ.траффицсигнсторе.цом/Р5-1.йпг

смешивание или приравнивание этих двух подходов - это сознательное введение народа в заблуждение

не лечите про пропасть. они сначала ограничить хотят, а потом и запретиь. вот и вся разница. или, скажем, не запретить, а ограничить приобретение патронов.... дюжиной в год! пальнул раз в месяц - радовайся. никто тебе ничего не запрещает.
но, поскольку все эти "ограничители" типа Байдена - ограниченные, то ничего у их не выйдет. и сцыкливый Обама пойдёт на попятный или займётся делом важнее - налогами на богатых! :120:

Alex_3112
02-25-2013, 11:26 PM
не лечите про пропасть. они сначала ограничить хотят, а потом и запретиь.
Ну тогда можно сказать - хотят не повысить налоги на богатых на 3%, а вообще все отнять и поделить!

Hallucinogen
02-25-2013, 11:31 PM
не лечите про пропасть. они сначала ограничить хотят, а потом и запретиь. вот и вся разница. или, скажем, не запретить, а ограничить приобретение патронов.... дюжиной в год! пальнул раз в месяц - радовайся. никто тебе ничего не запрещает.
но, поскольку все эти "ограничители" типа Байдена - ограниченные, то ничего у их не выйдет. и сцыкливый Обама пойдёт на попятный или займётся делом важнее - налогами на богатых! :120:эту пугалка про "дюжину патронов в год" настолько нелепа, что сама же себя и дискредитирует

Izold
02-26-2013, 06:02 AM
Ну тогда можно сказать - хотят не повысить налоги на богатых на 3%, а вообще все отнять и поделить!

в принципе я не отметаю такую возможность, учитывая блеск в глазах борцов за "справедливость"
налог уже подняли, но показалось мало - ищо хочется уже опять снова! :120:

Izold
02-26-2013, 06:02 AM
эту пугалка про "дюжину патронов в год" настолько нелепа, что сама же себя и дискредитирует

так убедительно можно ответить на любой вопрос, что само себя тут же и дискредитирует

In2HiDef
02-26-2013, 07:16 AM
Полиция вооружена атомными бомбами? Вау!

Насколько часто автомобили становятся орудием умышленного убийства?
Достаточно часто, чтобы либералы с открытым мышлением озаботились этим.

Да, вопрос в деньгах.

Скорее несколько телохранителей на одного. Или у всех президентов было по одному телохранителю на всю семью? Вот и представь - идешь ты по улице, за тобой два телохранителя. Навстречу идет девушка, у нее 3. Справа сидит бизнесмен, пьет кофе, рядом сидят 5 его телохранителей, а на крыше кофейни сидит его снайпер :122:
Уэлкам ту Раша, камрэйд.

Так кто ты такой, простолюдин, а кто их сиятельства Байден и фон-Файнштейн!

Hallucinogen
02-26-2013, 08:20 AM
так убедительно можно ответить на любой вопрос, что само себя тут же и дискредитирует

а футурама про "дюжину патронов в год" звучала убедительнее? huh?

какое утверждение - такая и реакция на него

Alex_3112
02-26-2013, 01:31 PM
Полиция вооружена атомными бомбами? Вау!
Я приводил этот пример в контексте ссылок на 2-ю поправку.
Или делать строгое разграничение где-нибудь по линии "муниципальная полиция/национальная гвардия"?

Достаточно часто, чтобы либералы с открытым мышлением озаботились этим.
Ну действительно, насколько часто? Есть какая-нибудь статистика?

Да, вопрос в деньгах.
То есть "У президента есть телохранители!" - это завуалированная жалоба на высокие налоги? :)

Miami Vice
02-26-2013, 03:03 PM
То есть "У президента есть телохранители!" - это завуалированная жалоба на высокие налоги? :)

Это незавуалированая жалоба на то что президент (любой страны) и легислаторы должны ездить на работу на трамвае или стоять как все в трафике. Тогда бол-во проблем общества будут решены в считанные дни/недели/месяцы. От медицины до высоких налогов и т.п.

Izold
02-26-2013, 04:59 PM
а футурама про "дюжину патронов в год" звучала убедительнее? хух?

какое утверждение - такая и реакция на него

а почему это "футурама" то? вот, в новом нуёркском законе чё-то там ограничили, скажем обойму семью патронами. а в стандартном каком-нить Глоке - 9, так что это нам подсказывает?
речь здесь не о нудных "предоставьте сцылкуь!", "слили патамушта нету сцылки!" и прочей херне, а о тенденции. а тенденция такова, что падлы, которые делают вид, что хотят как-то разрулить вопрос, хотят это сделать только ограничениями для других. а сами предпочитают шмалять с балкона в воображаемого противника... (см. пример Байдена)

Hallucinogen
02-26-2013, 05:57 PM
а почему это "футурама" то? вот, в новом нуёркском законе чё-то там ограничили, скажем обойму семью патронами. а в стандартном каком-нить Глоке - 9, так что это нам подсказывает?
речь здесь не о нудных "предоставьте сцылкуь!", "слили патамушта нету сцылки!" и прочей херне, а о тенденции. а тенденция такова, что падлы, которые делают вид, что хотят как-то разрулить вопрос, хотят это сделать только ограничениями для других. а сами предпочитают шмалять с балкона в воображаемого противника... (см. пример Байдена)

это обойма, а патронов к ней можешь купить хоть стопятьсот тысяч..
ограничить хотят монстровые обоймы типо на 32 выстрела .. на 7, 9 никто не предлагал

все это передергивания и преувеличения... зачем нагнетать напряженность безосновательными заявлениями ?

а ограничения "хотят" сделать потому что народ как бы расстраивается постоянными стрельбами в общественных местах, а делать что-то надо... вот и делают - каждая фракция для своего электората

неужели ты считаешь, что вообще не должно быть никаких ограничений ? так, блин, даже во времена дикого Запада эти ограничения были жестче сегодняшних

Bibob3d
02-26-2013, 06:11 PM
ограничить хотят монстровые обоймы типо на 32 выстрела .. на 7, 9 никто не предлагал

все это передергивания и преувеличения... зачем нагнетать напряженность безосновательными заявлениями ?

а ограничения "хотят" сделать потому что народ как бы расстраивается постоянными стрельбами в общественных местах, а делать что-то надо... вот и делают - каждая фракция для своего электората

неужели ты считаешь, что вообще не должно быть никаких ограничений ? так, блин, даже во времена дикого Запада эти ограничения были жестче сегодняшнихВ НЙ было ограничение до 10, уже сделали до 7 :117:

Izold
02-26-2013, 06:42 PM

неужели ты считаешь, что вообще не должно быть никаких ограничений ? так, блин, даже во времена дикого Запада эти ограничения были жестче сегодняшних

читайте сцылку, про 10, 7... а напряжённость надо нагнетать, чтоб не почивали на лаврах и не дремали в условиях приближения врагов!
ограничения должны быть, я щитаю. проверка личности на предмет вредности - криминал и псых не подходи!

Miami Vice
02-26-2013, 07:21 PM
В НЙ было ограничение до 10, уже сделали до 7 :117:

"Хочешь не хочешь в колхоз не вступай
но обойму свою ты Обаме отдай" (почти ц) :119:

Miami Vice
02-26-2013, 07:23 PM
читайте сцылку, про 10, 7... а напряжённость надо нагнетать, чтоб не почивали на лаврах и не дремали в условиях приближения врагов!
ограничения должны быть, я щитаю. проверка личности на предмет вредности - криминал и псых не подходи!

Так и сейчас вроде как криминалу нельзя. А они достают. И страдают от таких ограничений не гэнгбэнгеры ЛиРой и Тупак а простые Джо Шмо Пламеры чьи истеричные жены обвинили их беспочвенно в доместик вайопленс 20 лет назад (с тех уже 100 раз помирившись) но "осадок остался" и Джо в списках "криминалов" потому как есть рекорд а денег на адвоката его почистить нету.

Hallucinogen
02-26-2013, 07:32 PM
В НЙ было ограничение до 10, уже сделали до 7 :117:

н-даааа, круто
а это касается и полиции тоже ?

Bibob3d
02-26-2013, 07:41 PM
н-даааа, круто
а это касается и полиции тоже ?Я на каком-то сайте прочел, что якобы исключений нету, но могут сделать для полиции и охранников. До этого ограничение до 10 патронов было только для жителей, но не для полиции

Hallucinogen
02-26-2013, 07:45 PM
Я на каком-то сайте прочел, что якобы исключений нету, но могут сделать для полиции и охранников. До этого ограничение до 10 патронов было только для жителей, но не для полиции
ну значит кто проездом в НЙ, или погостить приехал - должны будут по три патрона вынуть

дикость какая-то :239:

Bibob3d
02-26-2013, 07:53 PM
ну значит кто проездом в НЙ, или погостить приехал - должны будут по три патрона вынуть

дикость какая-то :239:Well, это то, о чем говорил Изольд. Уменьшили с 30 (или сколько там влазит) до 10, теперь с 10 до 7. Через пару лет могут с 7 до 5, потом с 5 до 3, а потом вообще запретить нафиг магазины - одного патрона хватит для предупредительного выстрела в воздух (ну или в потолок, если не добежал до крыльца)

И это кстати не три патрона вынуть. У тебя не может быть обоймы, в которую помещаеЦЦа больше 7. Держи там хоть 1 патрон, все равно это нелегально, если помещаеЦЦа больше 7

Izold
02-26-2013, 08:32 PM
вопрос - есть ли такие стандартные обоймы для этого оружия или ввиду отсуцтвия такового и табельным оружием пользовацца нельзя! то есть вот она, вторая поправка, пользовайтесь все, кому надо, но так, чтоб не нарушать каприза бандюка Куомо или ещё кого, кому в голову блажь придёт покрасоваться перед phony liberals... как соревнование какое в идиотизме устроили

Bibob3d
02-26-2013, 08:44 PM
вопрос - есть ли такие стандартные обоймы для этого оружия или ввиду отсуцтвия такового и табельным оружием пользовацца нельзя! то есть вот она, вторая поправка, пользовайтесь все, кому надо, но так, чтоб не нарушать каприза бандюка Куомо или ещё кого, кому в голову блажь придёт покрасоваться перед phony liberals... как соревнование какое в идиотизме устроилиНЙцы переходят на обоймы на 5 патронов, т.к. на 7 нету. Но скорее всего сделают

Miami Vice
02-26-2013, 08:52 PM
Лет 5 назад мне один знакомый предложил купить старинный ствол. Не антик но то ли с 1ой мировой то ли с 2ой. Тогда эта байда шла на ствольных аукционах за 200-250дол, бери не хочу. Я покурутил его, прикинул что и как (нуждался в серьёзном проф. клининге и возможно ре-боринг ствола, кругом бегом ещё 150дол) и нестандартные для Америки (8мм) пули и морока с лицензиями, так я отказался. Другой общий знакомый взял не торгуясь за 200дол как тот и просил. Недавно посмотрел цены, от 600 и выше. В среднем 750. Я в ахуе. Вот вам и 4 года Обамы.

ПС А байда серьёзный ствол, в свое время любимый ствол снайперов. Да и сейчас говорят может дать просраца любому современному.

К чему это я? Ах да. Так вот в нем идет 5патронный магазин. Я тогда думал что маловато. А сегодня оказывается в самый раз, под новые ограничения. Кто ж знал?

Izold
02-26-2013, 08:55 PM
НЙцы переходят на обоймы на 5 патронов, т.к. на 7 нету. Но скорее всего сделают

в смысле полиция?! удобно бороться с вооружённым преступником, который не заморачивается вопросами о разрешённых обоймах..

Miami Vice
02-26-2013, 08:57 PM
в смысле полиция?! удобно бороться с вооружённым преступником, который не заморачивается вопросами о разрешённых обоймах..

Интересно если ввести ограничения на поглощение донатсов полицейскими. Думаю 7 в смену должно хватить. И привязать ограничения в донатсах к ограничению обойм.

Alex_3112
02-27-2013, 01:45 PM
Это незавуалированая жалоба на то что президент (любой страны) и легислаторы должны ездить на работу на трамвае или стоять как все в трафике. Тогда бол-во проблем общества будут решены в считанные дни/недели/месяцы. От медицины до высоких налогов и т.п.
Интересно, в какой из стран так бывает?

Bibob3d
02-27-2013, 02:13 PM
В Кали обсуждают введение лицензий на покупку патронов (http://www.news10.net/capitol/budget/article/221588/526/Lawmaker-calls-for-Calif-permit-to-buy-ammo), а в Оклахоме обсуждают введение тюремного заключения для запретителей (http://www.globalnewsdesk.co.uk/north-america/oklahoma-jail-term-gun-control-enforcers/03069/)

Miami Vice
02-27-2013, 03:43 PM
Интересно, в какой из стран так бывает?

Сейчас не знаю но раньше точно так было в Скандинавии и по моему Нов. Зеландии, Исландии и т.п. У нас в МА губер ездил на трамвае на работу в конце 70х. И кстати жизнь была неплохая тогда (при официальной рецессии и т.п.). Проезд на трамвае/сабвее 25ц, мосты 25ц, сигареты 55ц и бензин 55ц. Я работал (будучи в хайскул) на 4дол в час парт-тайм и умудрился накопить довольно быстро на 5летню тачку с пробегом в 60,000миль (800дол) плюс оставалось на мелкие нужды типа проезд сигареты, пицца. Пойди сегодня будучи в хай скул накопи в такой ситуации на то же самое. Я не говорю что так жили потому что губер ездил на трамвае но давно доказано чем правители ближе к народу по стилю жизни тем лучше тому народу живется. Это политическая аксиома.

In2HiDef
02-27-2013, 08:22 PM
Ну, это слишком, хотя бы из соображений безопасности так не должно быть. Однако, я не считаю, что президент должен вместо поездки за угол в Конгресс, лететь на 747, со слугами и охраной, в объезд за 120 миль в какое-то профсоюзное лежбище и оттуда адресовать Конгресс... Скайп в зубы и вперед. Так же я считаю inappropriate что Мишель разъезжает по всему миру с детьми и миссис Робинсон, жируют, снимают жилье не номерами, а целыми отелями. Нефтяные шейхи хоть такое вытворяют за свои деньги, а не за народные. Скромнее, скромнее надо быть.

а почему это "футурама" то? вот, в новом нуёркском законе чё-то там ограничили, скажем обойму семью патронами. а в стандартном каком-нить Глоке - 9,
Техническая поправка - 17 (если говорим о 9мм). Да скоро кремневая двустволка будет в НЙ, Чикаго единственным легальным оружием, и то, если заряжена солью.

Miami Vice
02-27-2013, 09:08 PM
Ну, это слишком, хотя бы из соображений безопасности так не должно быть. Однако, я не считаю, что президент должен вместо поездки за угол в Конгресс, лететь на 747, со слугами и охраной, в объезд за 120 миль в какое-то профсоюзное лежбище и оттуда адресовать Конгресс... Скайп в зубы и вперед. Так же я считаю inappropriate что Мишель разъезжает по всему миру с детьми и миссис Робинсон, жируют, снимают жилье не номерами, а целыми отелями. Нефтяные шейхи хоть такое вытворяют за свои деньги, а не за народные. Скромнее, скромнее надо быть.

Техническая поправка - 17 (если говорим о 9мм). Да скоро кремневая двустволка будет в НЙ, Чикаго единственным легальным оружием, и то, если заряжена солью.

Если ты разбираешься в механике политики то поймешь что чтобы маятник довести до положения как ты хочешь надо качнуть до положения как я описываю. :116:

Izold
02-27-2013, 10:30 PM

whatever. делает разговор ещё более интересным..

Alex_3112
02-28-2013, 12:28 PM
но давно доказано чем правители ближе к народу по стилю жизни тем лучше тому народу живется. Это политическая аксиома.
Может, мы путаем cause & effect?
Если народ обеспечен и образован, то и правитель, получается, к нему ближе.
А то мы тут договоримся до того, что президент должен будет ходить в ландромат и принимать официальные делегации в своей 2-бедрум.

Miami Vice
02-28-2013, 12:36 PM
Может, мы путаем cause & effect?
Если народ обеспечен и образован, то и правитель, получается, к нему ближе.
А то мы тут договоримся до того, что президент должен будет ходить в ландромат и принимать официальные делегации в своей 2-бедрум.

А что в этом плохого? Такой президент точно не будет внедрять законы сильно далекие от обывательских нужд и возможностей. В этом и была мулька Америки в начале 19в что в отличии от королей и императоров "всея Европы". Любой гражданин мог постучать в дом к президенту или одному из секретарей-министров не говоря уже о конгресменах и т.п. И Америка только цвела и пахла от этого. А как только власть отстранилась от народа так сразу и пошли проблемы с анти-народными законами, налогами и т.п. И чем дольше от народа тем хуже власть. Я ещё успел захватить здесь время когда можно было без всяких предварительных записей зайти на тур в Белый Дом, на слушание Верх. Суда, в здание Сената и пройдя мимо идущего на митинг сенатора сказать ему хай. Попробуй это сделать сегодня с бухты барахты без месячных аппойнтментов. А скоро и никаких аппойнтментов не будет. Типа стойте за забором и слушайте что делать.

Alex_3112
02-28-2013, 12:42 PM
А что в этом плохого?
Не нужно путать доступность власти и условия для работы.
Например, я пишу компьютерные программы. Нужно ли мне пользоваться среднестатистическим стареньким компьютером с кучей вирусов?

Bibob3d
02-28-2013, 02:36 PM
Бабушка застрелила внуков, а потом застрелилась сама (http://www.mercurynews.com/nation-world/ci_22679805/connecticut-grandmother-shoots-herself-and-two-young-grandchildren)

Perry and her husband, Jeremy, told WVIT that Denison had a gun and suffered from split personalities.Т.е. получаеЦЦа, что они знали, что у ненормальной бабушки есть оружие? И кто после этого виноват?

Bibob3d
03-06-2013, 03:33 PM
Еще один совет от вице-президента (http://www.usnews.com/news/articles/2013/02/28/biden-advises-shooting-shotgun-through-door)

[if] you want to keep someone away from your house, just fire the shotgun through the door

In2HiDef
03-06-2013, 07:40 PM
Еще один совет от вице-президента (http://www.usnews.com/news/articles/2013/02/28/biden-advises-shooting-shotgun-through-door)

Fox News chief Roger Ailes doesn't mince words in a new biography: ... Vice President Joe Biden is "dumb as an ashtray."
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/03/06/17209611-book-says-roger-ailes-called-obama-lazy-and-biden-dumb-as-an-ashtray?lite

Bibob3d
03-06-2013, 07:56 PM
Я так понимаю, что это типа Onion News Network, but it's still funny :122:
Police Confiscate Biden's Shotgun (http://peacemoonbeam.typepad.com/bighairynews/2013/02/police-confiscate-bidens-shotgun.html)

Miami Vice
03-07-2013, 05:55 AM
Не нужно путать доступность власти и условия для работы.
Например, я пишу компьютерные программы. Нужно ли мне пользоваться среднестатистическим стареньким компьютером с кучей вирусов?

Если стоимость нового компа образно говоря 1мил при том что старый уже давно окуплен и выработанные программы продаются за 1дол то наверно таки да, надо юзать старенький. :116:

ИМХО для политиков во всем должны существовать РАВНЫЕ условия как и для простого обывателя. Только тогда они, политики, будут понимать среднего жителя и действовать в своих решениях проблем именно интересами среднего жителя (т.к. сами будут в одной с ними лодке). Только так. Иначе мы имеем красивую, выряженую в "демократию", версию монархии и дворянства.

Ben Dover
03-07-2013, 06:43 AM
Если стоимость нового компа образно говоря 1мил при том что старый уже давно окуплен и выработанные программы продаются за 1дол то наверно таки да, надо юзать старенький. :116:

ИМХО для политиков во всем должны существовать РАВНЫЕ условия как и для простого обывателя. Только тогда они, политики, будут понимать среднего жителя и действовать в своих решениях проблем именно интересами среднего жителя (т.к. сами будут в одной с ними лодке). Только так. Иначе мы имеем красивую, выряженую в "демократию", версию монархии и дворянства.

Майями, я тебя очень уважаю: в отличии от Алекса_12232 наши мнения совпадают на 95 %. но тут ты перегнул. кто оказывается в политике - люди по своей природе мерзкие, жаждущие власти и неумеющие работать. кто выбивается наверх - гнусные из гнуснейших - взяточники, воры, подлецы и лжецы. такая уж человеческая природа. а политик это не человек, это ещё хуже......если они будут хреново жить, то воровство достигнет ТАКИХ масштабов, что нам просто вообще ничего не останется. я наоборот за то что бы правители жили во дворцах упакованные во всём. и что бы им не надо было скрывать свои нормальные мужские желания трахнуть ту или иную интёрнку. это нормально. сытые воруют меньше.......

Miami Vice
03-07-2013, 08:52 AM
Майями, я тебя очень уважаю: в отличии от Алекса_12232 наши мнения совпадают на 95 %. но тут ты перегнул. кто оказывается в политике - люди по своей природе мерзкие, жаждущие власти и неумеющие работать. кто выбивается наверх - гнусные из гнуснейших - взяточники, воры, подлецы и лжецы. такая уж человеческая природа. а политик это не человек, это ещё хуже......если они будут хреново жить, то воровство достигнет ТАКИХ масштабов, что нам просто вообще ничего не останется. я наоборот за то что бы правители жили во дворцах упакованные во всём. и что бы им не надо было скрывать свои нормальные мужские желания трахнуть ту или иную интёрнку. это нормально. сытые воруют меньше.......

Согласен с тобой полностью по поводу описания политиков. И именно поэтому изначально лимитировал бы их деятельность короткими сроками и жесткими условиями во время работы. Слуги народа должны служить и прислуживать а не расседать аки барины на закормах. ИМХО было бы правильней толкать только таких как Ворен Бафет, Бил Гейтс и т.п. в главари т.к. им на самом деле уже нет смысла воровать и хапужничать и они умеют бай дефинишен делать из авна конфетку.

Izold
03-07-2013, 10:56 AM
Согласен с тобой полностью по поводу описания политиков. И именно поэтому изначально лимитировал бы их деятельность короткими сроками и жесткими условиями во время работы. Слуги народа должны служить и прислуживать а не расседать аки барины на закормах. ИМХО было бы правильней толкать только таких как Ворен Бафет, Бил Гейтс и т.п. в главари т.к. им на самом деле уже нет смысла воровать и хапужничать и они умеют бай дефинишен делать из авна конфетку.

ИМХО, толкать указанных персонажей было бы неправильно. у них денег что...., много, короче. и они сильно начинают властью наслаждаться и веровать, что они точно знают, кому чего надо для щасливой жизни (см. пример Микаэля Блумберга)

Ben Dover
03-07-2013, 03:21 PM

ай ай ай....я тоже помню как в совке "слуги народа" с сиреной и перекрытием движения ехали. ... а если бы ты взял БГейтса, то твои таксы пошли бы на "каждому негру по три компутера" (за наш ессно счёт)..... и на этом дело тоже закончилось бы.

Alex_3112
03-07-2013, 03:58 PM

Так это, нужно писать новые программы! А то их напишут мои конкуренты, у которых есть новые компьютеры за миллион!

Alex_3112
03-07-2013, 04:27 PM
Штаты с более жесткими законами испытывают меньшее количество смертей от огнестрельного оружия.
В общем, у них количество таких смертей на 42% меньше, чем у наименее ограничивающих штатов.

http://news.yahoo.com/more-gun-laws-fewer-deaths-134804944.html

Bibob3d
03-07-2013, 04:37 PM
Штаты с более жесткими законами испытывают меньшее количество смертей от огнестрельного оружия.
В общем, у них количество таких смертей на 42% меньше, чем у наименее ограничивающих штатов.

http://news.yahoo.com/more-gun-laws-fewer-deaths-134804944.htmlОттуда же:

He said his study suggests but doesn't prove that gun laws — or something else — led to fewer gun deaths.

The strongest kind of research would require comparisons between states that have dissimilar gun laws but otherwise are nearly identical, "but there isn't a super nice twin for New Jersey," for example, a state with strict gun laws, Webster noted.

But there were outliers: South Dakota, for example, had just two guns laws but few deaths.

Wintemute said it's likely that gun control measures are more readily enacted in states with few gun owners — a factor that might have more influence on gun deaths than the number of laws.
А
During the four-years studied, there were nearly 122,000 gun deaths, 60 percent of them suicides. указывает больше на проблему с ненормальными, а не с оружием

Комментарии там тоже интересные. Спасибо за pro-gun article :122:

Izold
03-07-2013, 04:41 PM
сил на прочтение этой стади нету, но возникают какие-то подозрения и сомнения.... в Чикаго, где весьма суровые ганлоз, стреляют народ ежедневно - как у них складываются в резултате такие выводы?

Bibob3d
03-07-2013, 04:54 PM
сил на прочтение этой стади нету, но возникают какие-то подозрения и сомнения.... в Чикаго, где весьма суровые ганлоз, стреляют народ ежедневно - как у них складываются в резултате такие выводы?Не ты один - об этом многочисленные комментарии к статье :197:

Alex_3112
03-07-2013, 05:00 PM
в Чикаго, где весьма суровые ганлоз, стреляют народ ежедневно - как у них складываются в резултате такие выводы?

Пишут, что исследования проводились по штатам, а не по отдельным городам. И предполагают, что устанавливать жесткие законы в каком-то отдельном городе, если в двух шагах от него оружие можно купить сравнительно свободно, не имеет большого смысла.

Izold
03-07-2013, 05:02 PM
Пишут, что исследования проводились по штатам, а не по отдельным городам. И предполагают, что устанавливать жесткие законы в каком-то отдельном городе, если в двух шагах от него оружие можно купить сравнительно свободно, не имеет большого смысла.

вывод - нужны жёсткие законы, с последующим запрещением, повсеместно. иначе не имеет большого смысла :120:

Alex_3112
03-07-2013, 05:04 PM
Оттуда же:

Все возражения указывают на неполноту, а не на ошибочность исследования.

А указывает больше на проблему с ненормальными, а не с оружием

Да. Но проблему с оружием это никак не снимает.

Alex_3112
03-07-2013, 05:05 PM
вывод - нужны жёсткие законы, с последующим запрещением, повсеместно. иначе не имеет большого смысла :120:
А кто (кроме про-ган активистов) говорит о полном запрещении?

Hallucinogen
03-07-2013, 05:05 PM
вывод - нужны жёсткие законы, с последующим запрещением, повсеместно. иначе не имеет большого смысла :120:из статьи трудно сделать определенный вывод

нужны нормальные исследования, неангажированные политикой

Bibob3d
03-07-2013, 05:06 PM
вывод - нужны жёсткие законы, с последующим запрещением, повсеместно. иначе не имеет большого смысла :120:Нет уж, сначала пусть сравнят две страны, где более и менее restrictive gun laws! Тут через дорогу не перейдешь :117:

Bibob3d
03-07-2013, 05:15 PM
Пишут, что исследования проводились по штатам, а не по отдельным городам. И предполагают, что устанавливать жесткие законы в каком-то отдельном городе, если в двух шагах от него оружие можно купить сравнительно свободно, не имеет большого смысла.Кстати, вот что говорит Wiki про законы в штатах (http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_by_state)
В Калифорнии:
"Assault weapon" law? - Illegal to possess, import, or purchase assault weapons
Т.е. если легально купить в соседнем Орегоне, где это можно, и привезти в Кали, ты нарушишь закон Кали. Будут ли так нарушать закон законопослушные граждане? Врядли. Будут ли так делать не совсем законопослушные граждане? Будут

Hallucinogen
03-07-2013, 05:19 PM
Кстати, вот что говорит Wiki про законы в штатах (http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_by_state)
В Калифорнии:
"Assault weapon" law? - Illegal to possess, import, or purchase assault weapons
Т.е. если легально купить в соседнем Орегоне, где это можно, и привезти в Кали, ты нарушишь закон Кали. Будут ли так нарушать закон законопослушные граждане? Врядли. Будут ли так делать не совсем законопослушные граждане? Будут

и? предлагаешь законопослушным копировать действия незаконопослушных ?

дак они не только оружие через границы возят, но и наркоту, людей (смаглин) да много чего

Bibob3d
03-07-2013, 05:26 PM
и? предлагаешь законопослушным копировать действия незаконопослушных ?

дак они не только оружие через границы возят, но и наркоту, людей (смаглин) да много чегоЯ к тому, что мол нельзя сравнивать города, потому что в двух шагах можно купить. Тогда либо нельзя сравнивать и по штатам тоже, либо учитывать, что если купить в одном городе и привезти в другой нарушает закон, то те, кто так делает, - преступники, которым законы пофиг

Izold
03-07-2013, 05:38 PM
Я к тому, что мол нельзя сравнивать города, потому что в двух шагах можно купить. Тогда либо нельзя сравнивать и по штатам тоже, либо учитывать, что если купить в одном городе и привезти в другой нарушает закон, то те, кто так делает, - преступники, которым законы пофиг

когда "им" удобно, они смешивают понятия законопослушный и законопреступный. стади все делаются для применения к законопослушным, но основываются на поведении законопреступных индивидуумов ))

Alex_3112
03-07-2013, 06:22 PM
Я к тому, что мол нельзя сравнивать города, потому что в двух шагах можно купить. Тогда либо нельзя сравнивать и по штатам тоже, либо учитывать, что если купить в одном городе и привезти в другой нарушает закон, то те, кто так делает, - преступники, которым законы пофиг

Дело не в том, что преступникам на законы пофиг. Просто купить и привезти оружие за 10 миль и за 200 миль - чисто логистически, две разные задачи.

Alex_3112
03-07-2013, 06:25 PM
Нет уж, сначала пусть сравнят две страны, где более и менее restrictive gun laws! Тут через дорогу не перейдешь :117:

Таких сравнений сделано много. Вывод - в гораздо большей степени огнестрельное насилие зависит от культуры, чем от законов.

Bibob3d
03-07-2013, 06:27 PM
Дело не в том, что преступникам на законы пофиг. Просто купить и привезти оружие за 10 миль и за 200 миль - чисто логистически, две разные задачи.Кому надо - поедут :110:

Izold
03-07-2013, 07:04 PM
Дело не в том, что преступникам на законы пофиг. Просто купить и привезти оружие за 10 миль и за 200 миль - чисто логистически, две разные задачи.

ну да, контрольно-пропускные пункты там, виза, рентген... разница лишь во времени и стоимости бензина

Alex_3112
03-07-2013, 07:33 PM
ну да, контрольно-пропускные пункты там, виза, рентген... разница лишь во времени и стоимости бензина

Облегченные условия покупки в других штатах - это вовсе не значит, что оружие там продают в wending machines. Все равно, background checks и прочие условия присутствуют. То есть приехать в другой штат и просто купить там оружие они все равно не могут.
При расстоянии в 10 миль преступники в "запрещенном" месте лично знают тех, кто живет и поставляет им оружие с "разрешенной" стороны. В случае 200 миль им приходится полагаться на посредников, которых они лично не знают. И здесь их ловят агенты, работающие undercover.

Bibob3d
03-07-2013, 08:10 PM
Облегченные условия покупки в других штатах - это вовсе не значит, что оружие там продают в wending machines. Все равно, background checks и прочие условия присутствуют. То есть приехать в другой штат и просто купить там оружие они все равно не могут.
При расстоянии в 10 миль преступники в "запрещенном" месте лично знают тех, кто живет и поставляет им оружие с "разрешенной" стороны. В случае 200 миль им приходится полагаться на посредников, которых они лично не знают. И здесь их ловят агенты, работающие undercover.О, ну если всех преступников в течении короткого периода времени выловят undercover agents... :117:

Alex_3112
03-07-2013, 08:37 PM
О, ну если всех преступников в течении короткого периода времени выловят undercover agents... :117:

Даже если не всех, даже если на этом шагу будут хотя бы четверть вылавливать, уже будет полезно.

Miami Vice
03-07-2013, 11:54 PM

И сильно такая "логика" помогает от ввоза наркоты из не совсем близких Коломбии, Мескики, Афгана и т.п.?

Анти-ган теоретики путают совершенно разные (но иногда пересекающиеся) понятия - оружие, ментал хэлс, криминал, семейные разборки и т.п. Иметь дело с одним из компонентов как давить на шарик в одном месте. В другом выпячится. В Швейцарии где хранение и умение пользоваться обязательно для всех мужчин старше 18 смертей от огнестрелов погибает на душу населения очень мало ароду н(тем более по сравнению с Штатами). Как кстати и было раньше в Америке когда практически все пацаны в хайскул проходили РОТЦ и по выходным ходили с отцами на охоту или просто на стрельбища. Так что дело далеко не в факте "легкого доступа" к оружию.

Miami Vice
03-07-2013, 11:56 PM
Даже если не всех, даже если на этом шагу будут хотя бы четверть вылавливать, уже будет полезно.

А если ловить не тогда когда они покупают/продают стволы нелегально а когда ещё юнцами грабит газ стейшены и садить на пожизненое то вааще проблема и не возникнет.