View Full Version : Прививки: за и против.
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Yurcha
11-20-2012, 02:29 PM
или по каким-то причинам мать должна принимать какие-то лекарства, которые для ребенка будут очень вредны
Такие медикаментов очень мало, и практически все можно заменить на что-то другое, не вредное для ребенка
pediatrics.aappublications.org/content/108/3/776.full.pdf
Монашка
11-20-2012, 02:29 PM
Это очень редкое явление. Только это не аллергия, а [lactose intolerance].
Но даже в этих случаях не советуют переходить на смеси.да, гиполактазия, но далеко не такое редкое явление
Юрчь, ты серьезно утверждаешь что в таких случаях ребенка надо все равно кормить материнским молоком?
Брюнетко
11-20-2012, 02:30 PM
Это очень редкое явление. Только это не аллергия, а lactose intolerance.
Но даже в этих случаях не советуют переходить на смеси.
:120::120::120:
Hallucinogen
11-20-2012, 02:31 PM
а тебе не сделает :104:
ты наверное просто завидуешь... вот оказывается откудова уши растут
п.с. все, не отвлекаемся от темы... у тебя, к примеру, все прививки ап ту дэйт ?
Монашка
11-20-2012, 02:32 PM
Такие медикаментов очень мало, и практически все можно заменить на что-то другое, не вредное для ребенка
pediatrics.aappublications.org/content/108/3/776.full.pdfyes, however, better not to introduce baby to the harmful chemicals unless it's really necessarily
imho of course
Yurcha
11-20-2012, 02:36 PM
да, гиполактазия, но далеко не такое редкое явление
Юрчь, ты серьезно утверждаешь что в таких случаях ребенка надо все равно кормить материнским молоком?
Google it:
Resolution of Lactose
Intolerance and Colic in
Breastfed Babies
an article by
Robyn Noble & Anne Bovey
Yurcha
11-20-2012, 02:36 PM
ты наверное просто завидуешь... вот оказывается откудова уши растут
п.с. все, не отвлекаемся от темы... у тебя, к примеру, все прививки ап ту дэйт ?
Да. А у тебя?
Ne-Blondinka
11-20-2012, 02:37 PM
Это очень редкое явление. Только это не аллергия, а лацтосе интолеранце.
Но даже в этих случаях не советуют переходить на смеси.
не [lactose intolerance], а [milk protein intolerance]. Скорее всего именно это было у малыша. [Lactose intolerance] у новорожденных если и встречается, то крайне редко. Настоящая аллергия на молоко в полном смысле слова "аллергия"-тоже крайне редко
Yurcha
11-20-2012, 02:41 PM
не [lactose intolerance], а [milk protein intolerance]. Скорее всего именно это было у малыша. [Lactose intolerance] у новорожденных если и встречается, то крайне редко. Настоящая аллергия на молоко в полном смысле слова "аллергия"-тоже крайне редко
milk protein intolerance практически у всех новорожденных, поэтому у всех детей колики в течении первого месяца
Брюнетко
11-20-2012, 02:43 PM
у меня малой на лактофри формуле сидел
потому что какал безперерыва
я не знаю какой это интолеранс
но попа была вишневого цвета и еще он все время орал
наверна все же надо было заставлять его пить материнское молоко, да
Hallucinogen
11-20-2012, 02:44 PM
Да. А у тебя?
надо свериться с календарем.. какая в этом году дью ?
Ne-Blondinka
11-20-2012, 03:00 PM
милк протеин интолеранце практически у всех новорожденных, поэтому у всех детей колики в течении первого месяца
если б [milk protein intolerance] был практически у всех новорожденных, то практически все новорожденные какали бы кровью и переходили на отвратную безмолочную формулу [Nutramigen]
Смешались в кучу кони, люди (ц)
Колики из другой области
Монашка
11-20-2012, 03:34 PM
Google it:
Resolution of Lactose
Intolerance and Colic in
Breastfed Babies
an article by
Robyn Noble & Anne BoveyThank you Yurcha :)
but i asked about your opinion, not the opinion of Mr. Google :)
Монашка
11-20-2012, 03:35 PM
[milk protein intolerance ]практически у всех новорожденных, поэтому у всех детей колики в течении первого месяцаколики из другой серии, Юрч :)
не смешивай :)
Yurcha
11-20-2012, 03:54 PM
у меня малой на лактофри формуле сидел
потому что какал безперерыва
я не знаю какой это интолеранс
но попа была вишневого цвета и еще он все время орал
наверна все же надо было заставлять его пить материнское молоко, да
Тебе врач посоветовала на формулу перейти?
Брюнетко
11-20-2012, 03:56 PM
Тебе врач посоветовала на формулу перейти?
посоветовала не то слово
он 2 недели в nicu лежал
Yurcha
11-20-2012, 04:10 PM
Thank you Yurcha :)
but i asked about your opinion, not the opinion of Mr. Google :)
Мое мнение. Я старшего сына кормила до года. Было тяжело, попа была красная и колики тоже были - я измучилась с дневником питания. Через 2 месяца все прошло - и колики и понос.
Младшего я кормила до 4 месяцев, без особых проблем. Ни колик ни поноса не было, потом подумала "а нафига мне кормить грудью, если можно кормить смесью?". Вернулась на работу и перестала кормить.
Когда младшему был 1 год, старший принес из сада вирус. Младший заразился, начался bronchiolities. Лечили лекарствами, дышали гормоны через nebulizer - лучше не становилось. Началось осложнение - вирусная пневмония. Доктор прописал преднезон - не помогало. Начали готовить ребенка к госпитализации. Подруга в это время кормила свою дочь грудным молоком, она предложила кормить моего сына. Я не отказалась.
Он сразу пошел на поправку.
Если бы он был сразу на грудном молоке, то осложнение бы не произошло, потому что мой иммунитет передался бы ребенку через молоко.
Если бы у меня стоял выбор теперь кормить ребенка молоком, и бороться с лактозой неусваиваемостью при помощи таблеток -- то я бы выбрала этот вариант, а не смесь.
Yurcha
11-20-2012, 04:11 PM
посоветовала не то слово
он 2 недели в nicu лежал
Wow, я о таком первый раз слышу, чтобы из-за материнского молока было так плохо. But what do I know, I am not a doctor
Манюня
11-20-2012, 04:16 PM
Если бы он был сразу на грудном молоке, то осложнение бы не произошло, потому что мой иммунитет передался бы ребенку через молоко.
необязательно
то что он пошел на поправку, это не значит что если был бы на молоке - не заразился бы
молко это не волшебная вода
и имунитет, даже самый здоровый, может быть подорван болезнью
у тя такой впечатление создаеца что имунитет - штука непробиваемая
но даже самые здоровые люди с сильным имунитетам, поддаются вирусам
зависит от вируса
Монашка
11-20-2012, 04:27 PM
Мое мнение. Я старшего сына кормила до года. Было тяжело, попа была красная и колики тоже были - я измучилась с дневником питания. Через 2 месяца все прошло - и колики и понос.
Младшего я кормила до 4 месяцев, без особых проблем. Ни колик ни поноса не было, потом подумала "а нафига мне кормить грудью, если можно кормить смесью?". Вернулась на работу и перестала кормить.
Когда младшему был 1 год, старший принес из сада вирус. Младший заразился, начался брончиолитиес. Лечили лекарствами, дышали гормоны через небулизер - лучше не становилось. Началось осложнение - вирусная пневмония. Доктор прописал преднезон - не помогало. Начали готовить ребенка к госпитализации. Подруга в это время кормила свою дочь грудным молоком, она предложила кормить моего сына. Я не отказалась.
Он сразу пошел на поправку.
Если бы у меня стоял выбор теперь кормить ребенка молоком, и бороться с лактозой неусваиваемостью при помощи таблеток -- то я бы выбрала этот вариант, а не смесь.
Юрч, это частный случай
как и мой случай, о котором я писала выше
мой ребенок, перепробовавший до фига чего оказалася здоровее, чем ребенок вскормленный грудью
совершено незивестно, было БЫ или не было БЫ осложнение, это сплошные домыслы
Yurcha
11-20-2012, 04:28 PM
необязательно
то что он пошел на поправку, это не значит что если был бы на молоке - не заразился бы
молко это не волшебная вода
и имунитет, даже самый здоровый, может быть подорван болезнью
у тя такой впечатление создаеца что имунитет - штука непробиваемая
но даже самые здоровые люди с сильным имунитетам, поддаются вирусам
зависит от вируса
Доктор сказал, что это характерная ситуация для детей на смесях.
В 60-70ых смеси в Америке культивировались. Компании выпускающие смеси сотрудничали с врачами, и те пропагандировали смеси как равноценный заменитель молока.
Сейчас, наоборот, все врачи советуют естественное кормление. Было проведено достаточно исследований, которые указывают на незаменимые свойства материнского молока.
Это таки " волшебная вода". Но волшебство ее заключается в том, что мать передает свой иммунитет - то есть антитела против бактерий и вирусов.
Это не значит, что ребенок на грудном молоке не будет болеть, взрослые тоже болеют. Просто у него будет больше сил бороться с болезнью.
Манюня
11-20-2012, 04:30 PM
больше сил, да
но он не будет неуязвимый
это я те на то коментировала что ты так уверена
что на молоке он не заболел бы
слишком категорично
Yurcha
11-20-2012, 04:34 PM
больше сил, да
но он не будет неуязвимый
это я те на то коментировала что ты так уверена
что на молоке он не заболел бы
слишком категорично
Конечно заболел бы. Мой старший был на молоке и тоже болел, особенно когда в сад пошел. Но он никогда не шел ко дну от вирусной инфекции.
Я уверена, что если бы я младшего кормила молоком, осложнения бы не произошло. Мне об этом доктор сразу сказал, иначе я бы не утруждала подругу понапрасну. Ей пришлось двоих детей кормить пару месяцев.
Если бы мы не верили в силу грудного молока, никто б не заморачивался с этим.
Фото вируса гриппа
если кому интересно
Красавчик! ))
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/156751_474016175975642_174761047_n.jpg
NataliaLA
12-08-2012, 04:25 PM
Death by Flu Shot. 7 Year-Old Receives Flu Vaccine; Dies 4 Days Later (http://vaxtruth.org/2012/01/death-by-flu-shot-7-year-old-receives-flu-vaccine-dies-4-days-later/)
Yura717
12-08-2012, 04:54 PM
Death by Flu Shot. 7 Year-Old Receives Flu Vaccine; Dies 4 Days Later (http://vaxtruth.org/2012/01/death-by-flu-shot-7-year-old-receives-flu-vaccine-dies-4-days-later/)
последние 5 лет не болел гриппом как собрал приборчик Dr. Beck' а ...
NataliaLA
12-08-2012, 04:56 PM
последние 5 лет не болел гриппом как собрал приборчик Dr. Beck' а ...
Здорово, у меня муж работал в госпитале там обязательно было делать прививки, он болел еще как..........
без прививок не болел, лол
кстати, я не против нужных прививок, в целом.
Milonguera
12-08-2012, 04:57 PM
последние 5 лет не болел гриппом как собрал приборчик Dr. Beck'a ...
а что это такое?
Монашка
12-08-2012, 05:02 PM
в чем цель статьи?
только ли в "знания в массы"? или все-ж таки собрать $$$$ ?
Yura717
12-08-2012, 05:04 PM
а что это такое?
типа элект.генератора с частотой ~ 4.7 HZ и два электрода \в хлоп. рубашке пропитанные раствором соли\ кладутся на артерию на запястье ...
NataliaLA
12-08-2012, 05:04 PM
в чем цель статьи?
конкретно эта не знаю, полно статей без donation
nefertiti
12-08-2012, 05:51 PM
в чем цель статьи?
Баннер "donate" на каждой странице этого сайта. Но ничего они от меня не получат :104:- I will just use them (by reading the information they offer).
NataliaLA
06-05-2013, 02:29 PM
Нефертити, отзовись!!!
Ты делала ресерч как отдать детей в школу без прививок? Закон есть какой-то , что можно. Но нужно знать как.
Больше всего интересно отказ от DTaP
NataliaLA
06-05-2013, 04:41 PM
ответ на репу: друзья не делали в СА, обошли это. Я им тоже написала.
Милька
06-05-2013, 05:52 PM
тяжелая прививка
Джентльмен
06-05-2013, 07:08 PM
Здорово, у меня муж работал в госпитале там обязательно было делать прививки, он болел еще как..........
без прививок не болел, лол
кстати, я не против нужных прививок, в целом.
а без прививок бы не болел или болел бы еще больше?
NataliaLA
06-05-2013, 07:23 PM
а без прививок бы не болел или болел бы еще больше?
Без них он много лет не болел.
NataliaLA
06-05-2013, 07:27 PM
тяжелая прививка
я с тобой поговорила вчера, а потом вообще веселье началось.... Я сегодня говорила с маминой подругой у нее очень узкий профиль.... Онкология у младенцев. И как не странно это все взаимосвязано (с прививками, она 30 лет лечит).
Решение еще предстоит принять. Пока меня только вопрос школ интересует и детских садов. Я знаю, что есть лазейки.
Милька
06-05-2013, 07:30 PM
я с тобой поговорила вчера, а потом вообще веселье началось.... Я сегодня говорила с маминой подругой у нее очень узкий профиль.... Онкология у младенцев. И как не странно это все взаимосвязано (с прививками, она 30 лет лечит).
Решение еще предстоит принять. Пока меня только вопрос школ интересует и детских садов. Я знаю, что есть лазейки.
надо у адвокатов поинтересоваться
какая то форма отказа есть
краем уха слышала
и с бумагами такими берут в уч заведения
NataliaLA
06-05-2013, 07:43 PM
надо у адвокатов поинтересоваться
какая то форма отказа есть
краем уха слышала
и с бумагами такими берут в уч заведения
Мне тоже об этом сказали. Я просто думала может это не по штатам отдельно, а по сша в целом и тогда возможно Нефертити в курсе.
Джентльмен
06-05-2013, 08:28 PM
а надо ли брать разрешение у других родителей посещающих ту же группу что они не возражают против риска из деткам быть зараженными от непривитого?
NataliaLA
06-05-2013, 08:34 PM
а надо ли брать разрешение у других родителей посещающих ту же группу что они не возражают против риска из деткам быть зараженными от непривитого?
нет
Короче, я не буду здесь спорить о вреди или пользе. У меня был конкретный вопрос про школы.
А то, что пережил мой сын (и до сих пор переживает ,а уже 8 день после прививки !!!!!!!!!!!!!!!!! ) это просто ужас. А врач сегодня развела руками, говорит это после привики...я грю как долго еще, а мне отвечают обычно пару дней после привики, а то, что прошло уже 8 дней никого не волнует и врач не смогла ответить на мои вопросы, один из лучших офисов в ЛА. ТУда ходят многие мамы с этого форума :110:
интересная статья
Прививка - вакцина от иммунитета. Прививки за и против
Лечим или калечим? Сегодня мы можем назвать прививки детям целенаправленным уничтожением иммунитета ребенка. Почему? Потому что уже с роддома ребенка подвергают воздействию опасных болезнетворных бактерий – туберкулеза и гепатита, затем продолжают делать не менее опасные прививки до года: столбняк, коклюш, полиомиелит, дифтерия, корь, свинка, грипп, бешенство… То есть, вместо того, чтобы оберегать и защищать маленького ребенка от опасного воздействия внешней среды, люди сами же вводят в его организм вредные вещества, и происходит это в самые первые месяцы жизни ребенка, когда его иммунная система еще до конца не созрела. Да, наверное ознакомление иммунитета ребенка с этими болезнями очень нужно, и все было бы правильно, если бы не побочные эффекты и осложнения, о существовании которых и скрывали многочисленные НИИ и до сих пор эта информация не афишируется. Целый букет страшных болезней ожидает ребенка, если с рождения его иммунная система окажется чуть слабее, чем это показано для проведения вакцинации. Но как же узнать, сильный у ребенка иммунитет, или нет, если ослабление его начинается чуть ли не с момента его рождения. Каждая прививка – испытание для иммунной системы, и никто не может дать гарантию, что болезнетворные бактерии, неважно, живые они или модифицированные, введенные в организм ребенка с очередной вакциной, не окажутся сильнее защитных способностей детского организма. Больные с рождения Еще век назад человека прививали от единственной болезни – оспы. Теперь от рождения до конца своей жизни человек получает более двух десятков инъекций болезнетворных микробов, каждая из прививок вызывает, пусть и в малой степени, но настоящую болезнь. Так, шаг за шагом, прививка за прививкой иммунная система ребенка ослабевает, особенно, если одна прививка делается, даже если организм не успел окрепнуть после предыдущей. Современная российская медицина допускает одновременно до 20 уколов разными шприцами в разные части тела человека. Если учесть, что прививаем мы обычно детей, представьте себе, что маленький организм подвергается атаке одновременно нескольких заболеваний! После полученной каждой инъекции ребенок переходит в состояние заболевания. Никто не может точно сказать, сколько именно длится это состояние. Никто индивидуально не обследует ребёнка ни на противопоказания ко всем видам прививок, которые предстоит ребенку получить, ни тем более о возможных осложнениях, которые его ожидают, потому что нет никакого способа в медицине, чтобы заранее узнать это.
Вот и получается, что прививки детям делают все еще по принципу «авось, пронесет», и никто не несет ответственности за последствия, если вакцинация приведет к каким-то трагическим последствиям, будь то инвалидность или смерть ребенка.
Отказ от прививок. Прививки за и против. Сегодня все больше родителей отказываются от вакцинации – потому что любые прививки детям - это грубейшее вмешательство в их растущий организм, уничтожение еще не сформировавшегося иммунитета ребенка. И хотя в нашей стране отказ от прививок означает многочисленные проблемы с устройством детей в садик и школу, ради сохранения здоровья детей люди готовы с ними столкнуться. Именно боязнь трудностей заставляет остальных соглашаться на прививки своим детям, а еще – отсутствие знаний о вреде прививок, нежелание узнать правду и них. Им спокойнее думать, что прививка защитит их ребенка. Правда о чуде С 18-го века европейцы стали активно экспериментировать с прививками от оспы, причем испытывалась вакцина прямо на людях. Некий Эдуард Дженнер отличился больше других, привив коровьей оспой сына и еще одного мальчика, которые спустя несколько лет обе умерли от туберкулеза. Купив диплом врача, этот Дженнер вошел в доверие Британскому правительству и получил от него более 30 тысяч фунтов на свои эксперименты. Страх перед эпидемией заразных болезней заставляет поверить в чудо вакцинации и тратить на это огромные деньги. В Европе и Америке вакцинацию от оспы начинают делать принудительно, прикрываясь утверждениями официальной медицины о безопасности прививок. При этом скрываются страшные факты о количестве умерших от последствий прививок людей. Пандемия оспы в 1871 году доказывает неэффективность вакцинации - по всему миру умирает 8 миллионов человек, и почти 98 процентов из них – привиты. Наконец, оспа практически исчезает с лица земли к 1925 году, но не благодаря вакцинации, как хотят людей уверить, а улучшению санитарных условий жизни. Спустя годы выясняется, во что обошлось человечеству эти бездумная, неумелая игра в «приручение» страшной болезни. В 1884 году в Великобритании привитые от оспы 1700 детей погибают от сифилиса. В начале 20-го века медицина находит связь возникновения рака с вакцинацией коровьей оспой. Выясняется, что вакцина на основе человеческой лимфы вызывает сифилис, проказу и туберкулез, коровьей - туберкулез и рак. Прибыль от смерти Почему же последствия прививок так тщательно скрываются, вплоть до гонений на исследователей, осмелившихся об этом заявить? Ответ прост: поголовная вакцинация становится прибыльным бизнесом. Врачи заявляют прививки необходимыми и безопасными, а правительство направляет огромные деньги на производство и исследования. Жертвами такого сговора становятся несколько сот тысяч погибших и искалеченных детей. Особо чудовищный след в истории человечества оставили эксперименты с коклюшем. Еще в 1933 году обнаружилось, что вакцина против коклюша приводит к внезапной смерти младенцев. В том же году американские медики заявляют, что противококлюшная вакцина вызывает судороги, лихорадку, острую сосудистую недостаточность, а затем аутизм – умственную отсталость. Выясняется, что вакцина точно так же, как и сама болезнь, поражает мозг, центральную нервную систему. Сорок лет спустя британские медики начинают выражать сомнение, что польза вакцин от коклюша превышает наносимый вред – у них ежегодно от прививок 80 детей получают тяжелые осложнения нервной системы, треть из них умирает, треть остается инвалидом. В США в те годы ежегодно от прививки АКДС – коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины страдают и умирают 35 тысяч детей. Но правительственные учреждения, медицинское сообщество и фармацевтические фирмы США продолжают зарабатывать свои миллиарды на этой вакцине. В начале 60-х доктор Джонас Солк разрабатывает вакцину от полиомиелита, использовав в ней живой вирус, и в 1976 году сам же признает, что все случаи заболевания полиомиелитом в США вызваны этой вакциной. В 1979 году появляется вакцина от краснухи. Выясняется, что в одном случае из четырех она не вырабатывает иммунитета к болезни, и вызывает иммунные нарушения – синдром хронической усталости. Отказ от прививок – спасение жизни Поразительно, как ученые, стремясь избавиться от болезни путем вырабатывания иммунитета на нее, просто заражали людей опасной инфекцией. Прекращались прививки – резко сокращалось количество обращений в больницы, количество смертей. И наоборот – во многих случаях наличие прививки у человека не помогало при болезни, а усиливало ее. Иногда болезнь протекала даже легче, чем последствия прививки. Это только несколько фактов, доказывающих бессмысленность поголовной вакцинации. Нетрудно заставить людей согласиться на прививки, запугивая страшными заразными болезнями. Но никто не ставит в обязанность врачам предупредить родителей о возможных тяжелых последствиях прививок для их детей. Значит, узнать правду о прививках каждый должен сам, и принять решение. http://pravdu.ru/biovoyna.htm - все о вреде прививок
Милька
06-05-2013, 08:49 PM
я б все таки не от всех прививок отказывалась
есть тяжелые да
но не все
Cherry29
06-05-2013, 09:06 PM
Прививки это очень важно..
но грамотный иммунолог ещё важнее..
перед тем как делать прививки
он определит состояние иммунитета вашего ребенка..
если он часто болеет - там одна схeма..
если малыш здоров -
там другая система..
Вакцинация не защищает ребенка
на сто процентов от инфекционных болезней,
но позволяет значительно снизить риск заболевания
у детей первого года жизни.
Это очень важно - чем меньше ребенок,
тем слабее его иммунная система./c/
Cherry29
06-05-2013, 09:12 PM
Хороший иммунитет у ребёнка
правильно отреагирует на всех
"нарушителей границ"
в данном случае это прививки..
NataliaLA
06-05-2013, 09:15 PM
я б все таки не от всех прививок отказывалась
есть тяжелые да
но не все
я не от всех хочу
NataliaLA
06-05-2013, 09:15 PM
Прививки это очень важно..
но грамотный иммунолог ещё важнее..
перед тем как делать прививки
он определит состояние иммунитета вашего ребенка..
если он часто болеет - там одна схeма..
если малыш здоров -
там другая система..
что там определять, ребенку всего 60 дней, конечно он не болел
Cherry29
06-05-2013, 09:19 PM
что там определять, ребенку всего 60 дней, конечно он не болел
Ну там много своих нюансов
я точно не знаю..
P.S. Вакцинация не защищает ребенка на сто процентов
от инфекционных болезней, но позволяет значительно
снизить риск заболевания у детей первого года жизни.
тем слабее его иммунная система.
Если же малыш все-таки заболеет,
то сделанная заранее прививка поспособствует
протеканию болезни в более легкой форме,
также исключаются тяжелые осложнения и последствия. /c/
NataliaLA
06-05-2013, 09:22 PM
Ну там много своих нюансов
я точно не знаю..
P.S. Вакцинация не защищает ребенка на сто процентов
от инфекционных болезней, но позволяет значительно
снизить риск заболевания у детей первого года жизни.
тем слабее его иммунная система.
Если же малыш все-таки заболеет,
то сделанная заранее прививка поспособствует
протеканию болезни в более легкой форме,
также исключаются тяжелые осложнения и последствия. /c/
кстати мой брат в младенчестве заболел коклюшом после привики из за прививки.
Короче, я для себя решения сама приму. Так же как и любая мама. У меня вопрос был про учебные учереждения
Джентльмен
06-05-2013, 09:24 PM
ты ж наверняка в русский садик пойдешь?
NataliaLA
06-05-2013, 10:52 PM
ты ж наверняка в русский садик пойдешь?
Какая разница. Они все с лайсенсами. А в школу тоже русскую?
Джентльмен
06-05-2013, 11:25 PM
Какая разница. Они все с лайсенсами. А в школу тоже русскую?
русские садики у нас хорошие
а школа русская тоже была одна, паблик чартер скул, вначале ее завалили индуские детки (что еще не самое плохое), а потом как только русские раскрутились то их постепенно вытеснили американцы
NataliaLA
06-05-2013, 11:41 PM
в ЛА есть замечательные русские школы на дому. Акредитованы по всем стандартам. После них в универ/коледж.
nefertiti
06-05-2013, 11:52 PM
Наташа, к счастью в нашей стране -прививки это не мандатори. Можно написать экземпшн. За исключением двух штатов.. Остальные штаты принимают экземпшн... Калифорния в эти два штата не входит.
Дальше, вопрос с прививками стоит только когда ребёнок идёт в садик и школу. Твоему ещё рано в любом случае. Пока не делай.
Я напишу тебе информацию о экземпшнах в личное сообщение.
Odinokiy_Ostrov
06-06-2013, 07:11 PM
в ЛА есть замечательные русские школы на дому. Акредитованы по всем стандартам. После них в универ/коледж.
Там преподают по-русски? :120:
Монашка
06-06-2013, 07:14 PM
Наташа, в школе, где училась дочь, родителям раздали письма на тему как родители смотрят на то, что не привитый ребенок прийдет в класс
без имен и фамилий
но вопрос был
все родители были против
и не только в нашем классе
Джентльмен
06-06-2013, 08:20 PM
Наташа, в школе, где училась дочь, родителям раздали письма на тему как родители смотрят на то, что не привитый ребенок прийдет в класс
без имен и фамилий
но вопрос был
все родители были против
и не только в нашем классе
ну а толку что были против?
можно подумать что кого то непривитого не допустили в класс
Монашка
06-06-2013, 08:30 PM
ну а толку что были против?
можно подумать что кого то непривитого не допустили в класс
не допустили
если б после такого письма появился новый ребенок, то американские мамаши бы подняли шум
имхо - абсолютно правильно
Джентльмен
06-06-2013, 08:32 PM
не допустили
если б после такого письма появился новый ребенок, то американские мамаши бы подняли шум
напугаешь Нату - будет ребенка дома держать
aprilneverends
06-06-2013, 08:45 PM
не допустили
но если есть закон допускающий икземпшенз, или как их, то как его инфорсают с интерeсом спросил я? все время советуютса с другими родителями, что ли? а если они все скажут "нет"-как это на практике происходить будет?
Монашка
06-06-2013, 09:02 PM
но если есть закон допускающий икземпшенз, или как их, то как его инфорсают с интересом спросил я? все время советуютса с другими родителями, что ли? а если они все скажут "нет"-как это на практике происходить будет?
не знаю, Апрелик
рассказала как было в школе, где ребенок учился
но мне кажется, что если б, не дай Б-г, из-за непривитого ребенка разболелись дети в классе, то школе было бы нит гут нит бессер
Манюня
06-06-2013, 09:05 PM
не знаю, Апрелик
рассказала как было в школе, где ребенок учился
но мне кажется, что если б, не дай Б-г, из-за непривитого ребенка разболелись дети в классе, то школе было бы нит гут нит бессер
а как они разболеюца если привитые?
Джентльмен
06-06-2013, 09:09 PM
если все вокруг привитые, а следовательно не болеют, то откуда можно заразиться?
тогда самому можно и не прививаться
Монашка
06-06-2013, 09:11 PM
а как они разболеюца если привитые?
прививка не панацея от всех болезней, привитый ребенок может заболеть в более легкой форме
nefertiti
06-06-2013, 10:40 PM
не допустили
американские мамаши шум бы не подняли, потому что школьная медсестра не имеет права разглашать такую инфу... прививочный статус это типа "врачебной тайны"...
другое дело что некоторые школы (администрация) пытаются обойти американский закон, который позволяет американцу написать экземпшн, препираясь с родителями. бывает и такое, но не повсеместно...
NataliaLA
06-06-2013, 10:57 PM
Там преподают по-русски? :120:
Нет. Русские открыли и учителя оттуда насколько я понимаю. И подход другой. В классе человек пять может быть.
NataliaLA
06-06-2013, 10:58 PM
но если есть закон допускающий икземпшенз, или как их, то как его инфорсают с интерeсом спросил я? все время советуютса с другими родителями, что ли? а если они все скажут "нет"-как это на практике происходить будет?
Привит или нет это конфидециальная информация (возможно не во всех штатах). В принципе в классе никто знать не должен.
Монашка
06-07-2013, 06:33 AM
американские мамаши шум бы не подняли, потому что школьная медсестра не имеет права разглашать такую инфу... прививочный статус это типа "врачебной тайны"...
другое дело что некоторые школы (администрация) пытаются обойти американский закон, который позволяет американцу написать экземпшн, препираясь с родителями. бывает и такое, но не повсеместно...
Нифа, медсестра бы сказала адвокату и т.д.
я очень хорошо знаю родителей детей из класса дочери
до сих пор общаемся
Kapitula
06-07-2013, 06:53 AM
я не вижу особой проблемы, если в школу придет непривитый ребенок или несколько. Часть инфекций не передается при контакте, часть опасна только совсем маленьким и в школьном возрасте особого значения не имеет, ну и большинство все равно неопасные, даже если ребенок заболеет.
Брюнетко
06-07-2013, 07:01 AM
Привит или нет это конфидециальная информация (возможно не во всех штатах). В принципе в классе никто знать не должен.
у нас даже в децком саду раз в год требуют форму от педа что он здоров и все шаты ап ту дейт. Я правда не буду утверждать что нас бы забанили из децкого сада если бы мы отказались делать прививки. Возможно они просто хотят знать. В прошлом году был коклюш в саду. Мы не заболели. Лично я всетаки предпочитаю делать. Муж кстати делает тоже, но он в больнице работает и отказаться не может - ево с работы суспендают. Сама не делаю. Хотя каждый год собираюсь - но лень идти :114:
Джентльмен
06-07-2013, 07:06 AM
наверное в паблик скул и частном детском садике разные правила
потому если кто то и не делал прививок и оформляе вайвер - то как то тихонько, не шибко об этом рассказывая другим родителям
Kapitula
06-07-2013, 07:36 AM
наверное в паблик скул и частном детском садике разные правила
потому если кто то и не делал прививок и оформляе вайвер - то как то тихонько, не шибко об этом рассказывая другим родителям
не вижу почему вообще кто-то должен знать о прививках моего ребенка. Там в прививочной форме есть бокс "отказ по религиозным мотивам", чекаешь, да и все. Форма у медсестры хранится. Кому какое дело.
Джентльмен
06-07-2013, 08:08 AM
не вижу почему вообще кто-то должен знать о прививках моего ребенка. Там в прививочной форме есть бокс "отказ по религиозным мотивам", чекаешь, да и все. Форма у медсестры хранится. Кому какое дело.
ок... предположим ты приводишь свое чадо в садик и обнаруживаешь что рядом с ним явно сильно заразно больной, скажем во всю чихает направо-налево или еще какие то признаки (ты врач можешь увидеть больше). Твои действия? ты конечно можешь надеяться что не все в группе заразятся и заболеют, или хотя бы не сразу, хотя твоя главная забота о своем, или релай на ту прививку что ты своему ребенку позаботившись вколола, а можешь порекомендовать воспитателям не пускать того больного в общую группу, или, если есть возможность, оставить своего ребенка дома?
корече, вопрос не в разглашении приватной информации а в безопасности условий в которых твой ребенок будет в садике
Kapitula
06-07-2013, 08:13 AM
есть правила приема в садик. С чихами берут, с температурой или тошнящего - нет, никто на прививки не смотрит. Они от соплей не спасают все равно.
Fursetka
06-07-2013, 08:20 AM
мы все прививки делали и делаем, даже от [HPV] вон ту новую прививку.
от грипа нет, детям не делала. мне кажется бесполезная она.
Fursetka
06-07-2013, 08:20 AM
есть правила приема в садик. С чихами берут, с температурой или тошнящего - нет, никто на прививки не смотрит. Они от соплей не спасают все равно.
ка не смотрят?
у нас надо прививочную карту от врача принести, чтоб всё [up to date] было
Джентльмен
06-07-2013, 08:23 AM
ка не смотрят?
а ты им ответь что по религиозно-этическим соображениям ты своим детям прививки больше не делаешь
Fursetka
06-07-2013, 08:27 AM
а ты им ответь что по религиозно-этическим соображениям ты своим детям прививки больше не делаешь
а да?
но я прививки делахю, потому что считаю что это необходимо.
Джентльмен
06-07-2013, 08:30 AM
а да?
но я прививки делахю, потому что считаю что это необходимо.
а что ты сделаешь с родителем соседнего ребенка который никаких прививок не делает?
Fursetka
06-07-2013, 08:30 AM
а что ты сделаешь с родителем соседнего ребенка который никаких прививок не делает?
ничего конечно, что можно сделать
Джентльмен
06-07-2013, 08:31 AM
ничего конечно, что можно сделать
ну как же, потенциальная угроза - разносчик инфекции
Odinokiy_Ostrov
06-07-2013, 12:06 PM
Нет. Русские открыли и учителя оттуда насколько я понимаю. И подход другой. В классе человек пять может быть.
Русские учителя преподают по-английски? (Я не придираюсь, я пытаюсь понять).
Sarochka
06-07-2013, 12:18 PM
мы все прививки делали и делаем, даже от [HPV] вон ту новую прививку.
от грипа нет, детям не делала. мне кажется бесполезная она.
что это за прививка от [HPV]? :120:
Odinokiy_Ostrov
06-07-2013, 12:19 PM
что это за прививка от [HPV]? :120:
Девочкам-подросткам делают. Это сравнительно новая прививка. Несколько лет назад начали делать. Врачи очень рекоммендуют.
Fursetka
06-07-2013, 12:24 PM
Девочкам-подросткам делают. Это сравнительно новая прививка. Несколько лет назад начали делать. Врачи очень рекоммендуют.
делают детям от 9-13 лет. надо сделать три прививки. мальчикам тоже.
Буржуй
06-07-2013, 12:26 PM
Иначе будет рак горла как у дугласа, логично.
Fursetka
06-07-2013, 12:27 PM
жирик!
иди ко мне наручки
Sarochka
06-07-2013, 12:32 PM
:1: заскучал
Odinokiy_Ostrov
06-07-2013, 12:33 PM
Жирик!!!! Как дела?
Sarochka
06-07-2013, 12:33 PM
а взрослым не делают?
Fursetka
06-07-2013, 12:34 PM
а взрослым не делают?
поздно, надо до того как ипаццо начнёш
Odinokiy_Ostrov
а взрослым не делают?
Нет, там до какого-то опрделённого возраста нужно сделать, потом нет смысла. Я не помню точно до какого, может Фурся знает.
Fursetka
ой тт наверна нельзя слово и****о писать
я извеняйсь если что
Sarochka
06-07-2013, 12:36 PM
поздно, надо до того как ипаццо начнёш
ааа, да...поздновато
Буржуй
06-07-2013, 12:38 PM
ой тт наверна нельзя слово и****о писать
я извеняйсь если что
Желательно даже до минетов и лангетов. тоесть лет в 9.
HoneyComb
06-07-2013, 12:40 PM
Наш педиатр сказал в 11
Fursetka
06-07-2013, 12:40 PM
лет до 18 короче можно
мне кажется, пока этого вируса нет в организме- можно
Sarochka
06-07-2013, 12:41 PM
лет до 18 короче можно
:111:
Sarochka
06-07-2013, 12:42 PM
мне кажется, пока этого вируса нет в организме- можно
а он потом сам появляется?
нет, Сара, не сам.он передaётся )
...а ты и не знала )))
HoneyComb
06-07-2013, 12:43 PM
Нет, сексом передается
Fursetka
06-07-2013, 12:43 PM
он сар половым путём передаётся
но так как у большинтва людей он есть , то скорее всего подхватишь
Sarochka
06-07-2013, 12:44 PM
тьфу на вас, я знаю, как передается, камон
Дова говорит "пока вируса нет", а если его и не будет, то что?
врачи задалбывают каждый раз проверять, даже когда у тебя постоянный муж
HoneyComb
06-07-2013, 12:46 PM
А вдруг ты изменяешь
Сар,
Дова говорит- если вируса нет, то- есть смысл еще прививку делать. в любом возрасте )))
/расшифровала/
и Дова не говорила про семейных, Сара. не волнуйся ))))
Sarochka
06-07-2013, 12:48 PM
А вдруг ты изменяешь
а вдруг он?
Sarochka
06-07-2013, 12:48 PM
Сар,
Дова говорит- если вируса нет, то- есть смысл еще прививку делать. в любом возрасте )))
/расшифровала/
ааа
я не волнуюсь :1:
ааа
я не волнуюсь :1:
:121:
а вдруг он?
Буржуй
06-07-2013, 01:02 PM
Наш педиатр сказал в 11
Педиатр думает что до 11 дети не знают про орал?
HoneyComb
06-07-2013, 01:07 PM
а вдруг он?
Импосибле :115:
Монашка
06-07-2013, 01:09 PM
О!! Синичкa пришел :197:
Монашка
06-07-2013, 01:09 PM
лет до 18 короче можно
//ушла за салфетками, экран вытирать
Буржуй
06-07-2013, 01:10 PM
О!! Синичкa пришел :197:
Добрый день. :122:
Буржуй
06-07-2013, 01:11 PM
//ушла за салфетками, экран вытирать
Чихнула с полным ртом чтоли?
Sarochka
06-07-2013, 01:11 PM
Импосибле :115:
это еще почему? :120:
Монашка
06-07-2013, 01:12 PM
Чихнула с полным ртом чтоли?
чай
в рот взяла
а тут Фурся :192:
Монашка
06-07-2013, 01:13 PM
Фурся, дочке делали в 14 лет ту прививку
Fursetka
чай
в рот взяла
а тут Фурся :192:
ты понимаеш что щас какую нить гадость тебе скажут,да?
(про в рот взяла)
larsen
Добрый день. :122:
живой :110:
Fursetka
06-07-2013, 01:14 PM
Фурся, дочке делали в 14 лет ту прививку
надо три ты в курсе?
Монашка
06-07-2013, 01:18 PM
надо три ты в курсе?
конечно
она все сделала
(бля... как давно ж это было //взгрустнула)
Монашка
06-07-2013, 01:19 PM
ты понимаеш что щас какую нить гадость тебе скажут,да?
(про в рот взяла)
да-да :312:
Kapitula
06-07-2013, 03:01 PM
ка не смотрят?
писала же. Там есть чекбокс "не согласен по религиозным мотивам"
Kapitula
06-07-2013, 03:02 PM
ну как же, потенциальная угроза - разносчик инфекции
какой конкретно?
NataliaLA
06-07-2013, 03:12 PM
у нас даже в децком саду раз в год требуют форму от педа что он здоров и все шаты ап ту дейт. Я правда не буду утверждать что нас бы забанили из децкого сада если бы мы отказались делать прививки. Возможно они просто хотят знать. В прошлом году был коклюш в саду. Мы не заболели. Лично я всетаки предпочитаю делать. Муж кстати делает тоже, но он в больнице работает и отказаться не может - ево с работы суспендают. Сама не делаю. Хотя каждый год собираюсь - но лень идти :114:
ответ от подруги
Приветик Наташ, мы не ставили прививки до 1.5 лет. Проблем с садиком и школой нет, так как по закону калифорнии есть легальная форма об отказе родителей от прививок по личным соображениям. Если хочешь я тебе пришлю по имэилу. В садик с этой формой и в школу нас взяли без вопросов
Джентльмен
06-07-2013, 03:32 PM
какой конкретно?
ну это твоя стезя - ты должна знать лучше...
скажем, ты сделала своему ребенку прививку от грипа (или другой инфекционной болячки), а другая родительница в той же группе решила не делать, и вот ты каждый день ждешь - или ее ребенок эту холеру не подхватит и не принесет в группу
повышается ли шанс у твоего привитого ребенка заболеть той болезнью от которой он привит если рядом будет другой ребенок который непривит?
Kapitula
06-07-2013, 03:35 PM
ну это твоя стезя - ты должна знать лучше...
скажем, ты сделала своему ребенку прививку от грипа (или другой инфекционной болячки), а другая родительница в той же группе решила не делать, и вот ты каждый день ждешь - или ее ребенок эту холеру не подхватит и не принесет в группу
повышается ли шанс у твоего привитого ребенка заболеть той болезнью от которой он привит если рядом будет другой ребенок который непривит?
я не делаю прививки от гриппа. Потому что не считаю нужным вводить дозу ртути ежегодно. Коклюш благополучно лечится эритромицином. Что там еще на повестке?
Буржуй
06-07-2013, 03:36 PM
я не делаю прививки от гриппа. Потому что не считаю нужным вводить дозу ртути ежегодно. Коклюш благополучно лечится эритромицином. Что там еще на повестке?
По какой причине учёные щитают что ты не права?
Kapitula
06-07-2013, 03:37 PM
прошу заметить, что большинство инфекций, против которых существуют прививки, - легкие инфекции не вызывающие проблем у здоровых индивидов. То есть прививки делаются для интересов популяции, а не индивидуальных.
nefertiti
06-07-2013, 03:38 PM
кстати лучше заболеть (если болеть в любом случае привитым не привытым всем подряд) в естественной форме. тогда и иммунитет хороший выработается, и болезнь протекающая остро и благоприятно (по прогнозу, если ребёнок живёт не в трущобах) не даст пагубных осложнений и погашенного иммунитета...
но вот те женщины которые не веря в прививки приводят своих детей на так называемые "коревые вечеринки" чтобы те заболели и выработали иммунитет
мне кажется перегибают палку... зачем подставлять ребёнка под то что ему было не предназначено
Свинка-бу
06-07-2013, 03:39 PM
кстати лучше заболеть (если болеть в любом случае привитым не привытым всем подряд) в естественной форме. тогда и иммунитет хороший выработается, и болезнь протекающая остро и благоприятно (по прогнозу, если ребёнок живёт не в трущобах) не даст пагубных осложнений и погашенного иммунитета...
но вот те женщины которые не веря в прививки приводят своих детей на так называемые "коревые вечеринки" чтобы те заболели и выработали иммунитет
мне кажется перегибают палку... зачем подставлять ребёнка под то что ему было не предназначено
а есть и такие особи? :120:
вау.
каждый день чета новое узнаю чесслово.
сколько в мире идиотов.
nefertiti
06-07-2013, 03:39 PM
так не только во ртути дело...
перед эпидемией гриппа делают вакцину основаясь на прогнозах... а эпидемия может иметь другой вариант гриппа чем вакцина разработанная до этого
или я что-то недопонимаю...
смотря в каком возрасте.заболеть
ветрянка у взрослых- ужас. краснуха- не знаю, как это по английски- выкидыш у беременных. свинка-опять же, не знаю названия-у мальчиков...необратимые последствия
надеюсь- врут. хотя про чикен пакс и краснуху у взрослых - сама видела
NataliaLA
06-07-2013, 03:41 PM
.
are you serious :169:
Kapitula
06-07-2013, 03:42 PM
потому что им 1.важнее интересы популяции 2.они озабочены слабыми, больными и тыды. мое потомство здорово и может гвозди переваривать.
п.с. почему некоторые листы не могут отстать от моей жопы, я не знаю. Оригинальные представления о порядочности у некоторых.
nefertiti
06-07-2013, 03:42 PM
ветрянка у взрослых- ужас. краснуха- не знаю, как это по английски- выкидыш у беременных. свинка-опять же, не знаю названия-у мальчиков...необратимые последствия
если не врут, то преувеличивают точно. и проэцируют судьбу детей подземелья на заботливых родителей...
Sarochka
06-07-2013, 03:43 PM
а есть и такие особи? :120:
вау.
каждый день чета новое узнаю чесслово.
сколько в мире идиотов.
есть
с ветрянкой тоже так делают, потому что в детстве она переносится легче, цехм во взрослом взрасте
если не врут, то преувеличивают точно. и проэцируют судьбу детей подземелья на заботливых родителей...
да-да
ветрянка у дочки была, в миддл скул ...не преувеличиваю
nefertiti
06-07-2013, 03:43 PM
are you serious :169:
да, но у них есть обоснования этому, которые в данной компании я растолковывать особенно не собираюсь...
Kapitula
06-07-2013, 03:44 PM
как часто встречается краснуха у беременных и свинка, и среди них осложнения? близко к 0.
Буржуй
06-07-2013, 03:45 PM
потому что им 1.важнее интересы популяции 2.они озабочены слабыми, больными и тыды. мое потомство здорово и может гвозди переваривать.
п.с. почему некоторые листы не могут отстать от моей жопы, я не знаю. Оригинальные представления о порядочности у некоторых.
Помоему ето идиотизм, тоесть лечить забалевани а не предтвращать есть идиотозм. Не сагласна?
как часто встречается краснуха у беременных и свинка, и среди них осложнения? близко к 0.
не знаю, как часто
но если думать не о популяции, а об индивидууме...то достаточно одного выкидыша? не так ли (с)
nefertiti
06-07-2013, 03:46 PM
вот именно. вакцины это огромный доход и единичные случаи осложнений показывают всем как пример
а неблагопрятный исход болезни - это удел бомжей из проджекта. как правило
у меня например была свинка в детстве. я её вообще не заметила. никаких болей, страданий не было. просто дома сидела, книги читала, на улицу не выходилa...
Kapitula
06-07-2013, 03:47 PM
так не только во ртути дело...
перед эпидемией гриппа делают вакцину основаясь на прогнозах... а эпидемия может иметь другой вариант гриппа чем вакцина разработанная до этого
или я что-то недопонимаю...
поэтому всюду чкстно написано, что эффективность процентов 60 макс 70.
nefertiti
06-07-2013, 03:49 PM
поэтому всюду чкстно написано, что эффективность процентов 60 макс 70.
наверное
когда приходит наконец то грипп на которого заготовлены мечи в виде шприцев с вакцинами
и когда они узнают что ошиблись и вакцина не совпала со штаммом гриппа в этом году
наверное из продаж не изымают...
Kapitula
06-07-2013, 03:49 PM
Помоему ето идиотизм, тоесть лечить забалевани а не предтвращать есть идиотозм. Не сагласна?
зависит от рисков вс бенефитов. Я предпочитаю перенести грипп, чем вводить добровольно и ежегодно дозу ртути.
Kapitula
06-07-2013, 03:50 PM
наверное
когда приходит наконец то грипп на которого заготовлены мечи в виде шприцев с вакцинами
и когда они узнают что ошиблись и вакцина не совпала со штаммом гриппа в этом году
наверное из продаж не изымают...
не знаю. В этом году было хорошее совпадение, болели только непривитые.
среди моих
Буржуй
06-07-2013, 03:51 PM
зависит от рисков вс бенефитов. Я предпочитаю перенести грипп, чем вводить добровольно и ежегодно дозу ртути.
and how about HPV?
nefertiti
06-07-2013, 03:51 PM
вообще, чем организм более здоров, тем он сильнее (говоря о внешних проявлениях) реагирует на простуду, ОРВИ
это как уборка дома...
а если организм ослаблен - болезнь наподобие простуды, ОРВИ протекает подавленно и приглушенно
да и вообщ- фраза -Как часто встречается и осложнения близко к 0...
....потому редко и встречается, что привиты большинство.....потому и "близко к 0 "
Буржуй
06-07-2013, 03:56 PM
....потому редко и встречается, что привиты большинство.....потому и "близко к 0 "
100%, ето как сейчас чуму искать в америчке.
Kapitula
06-07-2013, 03:57 PM
and how about HPV?
дочкам не буду делать, потому что считаю, что она недостаточно опробована.
подожду лет 20 пока на других потестируют
Yura717
06-07-2013, 03:59 PM
а в чем ужас то?
Kapitula
06-07-2013, 03:59 PM
я там писала. Про пользу на уровне популяции.
Зачем моим детям травиться, если вокруг привитые.
Kapitula
06-07-2013, 04:00 PM
а в чем ужас то?
у мужа была в 30 лет, "чуть не помер": высокая температура, сильный зуд, сыпь...
но не помер же
я там писала. Про пользу на уровне популяции.
Зачем моим детям травиться, если вокруг привитые.
это да
здесь ты права.один непривитый среди незаразных- не заболеет
...но вы тогда зря популизируете это непрививание...таких же все больше и больше становится, да?
...и вот если уж кто-то из них заболеет...покосит всех непривитых, да
сорри
Kapitula
06-07-2013, 04:03 PM
это да
...но вы тогда зря популизируете это непрививание...таких же все больше и больше становится, да?
сорри
что покосит, ветрянка с краснухой? ага.
я на всякий случай ничего не популизирую, мне пофиг.
Yura717
06-07-2013, 04:04 PM
у мужа была в 30 лет, "чуть не помер": высокая температура, сильный зуд, сыпь...
но не помер же
у меня была в 19 .... зуда вроде не было
nefertiti
06-07-2013, 04:04 PM
это да
сорри
я считаю саму практику введения ядов с белком в надежде улучшить человека - ложной... И не только я, а многие профессионалы у которых хватило яиц идти не с мейнстримом
но и не популизирую ничего... Вообще Америка свободная страна, без насилия. Let's keep it this way: good ol' US...
что покосит, ветрянка с краснухой? ага.
я на всякий случай ничего не популизирую, мне пофиг.
ну не на смерть же) я слово не могла подобрать- "зацепит всех непривитых"
Kapitula
06-07-2013, 04:06 PM
у меня была в 19 .... зуда вроде не было
значит не ветрянка, она без зуда не бывает
nyccard
06-07-2013, 04:07 PM
дочкам не буду делать, потому что считаю, что она недостаточно опробована.
подожду лет 20 пока на других потестируют
Дааа с большого умищи.
Kapitula
06-07-2013, 04:07 PM
ну не на смерть же) я слово не могла подобрать- "зацепит всех непривитых"
надо разбирать каждую инфекцию отдельно
пусть зацепит, раньше от ветрянки и гепатита А не прививались и жили как-то ничего.
Джентльмен
06-07-2013, 04:09 PM
не так все очевидно - грипом можно заболеть а можно и не заболеть, уж как повезет. а прививка - это сознательное заражение грипом - джаст ин кайз
Kapitula
06-07-2013, 04:10 PM
Дааа с большого умищи.
что?
Джентльмен
06-07-2013, 04:11 PM
надо разбирать каждую инфекцию отдельно
пусть зацепит, раньше от ветрянки и гепатита А не прививались и жили как-то ничего.
давай шаг за шагом...
есть инцекционные болезни для которых прививка лишь облегчает последующую болезнь но не предотвращает заболевание?
Yura717
06-07-2013, 04:11 PM
значит не ветрянка, она без зуда не бывает
давно было ... помню чем то лицо, мазали
Kapitula
06-07-2013, 04:13 PM
давай шаг за шагом...
есть инцекционные болезни для которых прививка лишь облегчает последующую болезнь но не предотвращает заболевание?
подезреваю, все из них.
Джентльмен
06-07-2013, 04:14 PM
подезреваю, все из них.
шаг 2 - поавышает ли "непривитость" шансы заболевания данными болезнями?
Kapitula
06-07-2013, 04:15 PM
шаг 2 - поавышает ли "непривитость" шансы заболевания данными болезнями?
не думаю
Джентльмен
06-07-2013, 04:16 PM
не думаю
скажем привитому чтоб заболеть надо словить больше микробов чем непривитому?
Kapitula
06-07-2013, 04:18 PM
скажем привитому чтоб заболеть надо словить больше микробов чем непривитому?
туманно. Сомневаюсь, что есть исследования с подтверждением гипотезы.
nyccard
06-07-2013, 04:19 PM
что?
ХПВ не имеет осложнений.Точно.И никаких побочных эфектов.Сработает или нет ,считают,что работает.Т.е. привитым хуже не будет.А не привитые могут заразиться.Я недавно видел семью - женщина в 28 умерла от рака шейки матки и 3 детей осталось.
Джентльмен
06-07-2013, 04:20 PM
туманно. Сомневаюсь, что есть исследования с подтверждением гипотезы.
зачем мне тогда прививка от гриппа если даже для тех 60% микробов что она сделана - она не помогает?
Kapitula
06-07-2013, 04:21 PM
ХПВ не имеет осложнений.Точно..
как смело. Можно ссылку. где их применяли лет 30 хотя бы, и никаких проблем?
Kapitula
06-07-2013, 04:21 PM
зачем мне тогда прививка от гриппа если даже для тех 60% микробов что она сделана - она не помогает?
сами же сказали, что легче пройдет
тут согласна
nefertiti
06-07-2013, 04:22 PM
не 60% микробов
а с гриппом либо угадывают штам, либо вовсе мимо
и зовут эту всю гриппозно-вакцинную радость 60-ю процентами
nyccard
06-07-2013, 07:15 PM
как смело. Можно ссылку. где их применяли лет 30 хотя бы, и никаких проблем?
Family Practice.
Джентльмен
06-07-2013, 07:39 PM
не 60% микробов
а с гриппом либо угадывают штам, либо вовсе мимо
и зовут эту всю гриппозно-вакцинную радость 60-ю процентами
я не об этом говорил
моя пойнт в том что прививка не защищает полностью даже от тех вирусов под которую ее сделали - просто после прививки заболевания может либо совсем не быть либо в гораздо легкой форме либо надо ухватить бОльшую дозу вирусов чтоб заболеть
но чтоб заболеть нужно чтоб кто то эти вирусы принес
те кто не сделал такую прививку не имеют иммунитета и потому легче заболеют (от меньшей дозы вирусов и сильнее) - и будут рассадником вирусов
таким образом, каждый не прошедший прививку априори будет более сильным и более вероятным источником заразы в садике чем те кто прививку сделал
долой!
nefertiti
06-07-2013, 07:55 PM
я бы предпочла чтобы мой ребёнок имел острую а не подавленную манифестацию болезни
это ведь лучше и шансы на выздоровление всегда выше. здоровый организм болеет интенсивно + прогноз на то какой будет исход болезни - благоприятный
может ученые бабло получают в виде грантов на исселодования от большой фармы, поэтому им не выгодно "доставлять неудобства" многомиллиардной индустрии путем рассказывания всей правды? just a guess....:117:
Манюня
06-07-2013, 08:32 PM
ой елфик
какие люди
Kapitula
06-09-2013, 04:29 AM
Фамилы Працтице.
это что, ссылка на исследования?
о, еще аргумент ЗА ) прививки вспомнила
Если поедут в другие страны,где прививки не делают так,как в Америке- риск заболеть высокий
....или- придется все делать перед отьездом...или- всегда сидеть дома )
Монашка
06-09-2013, 08:57 AM
о, еще аргумент ЗА ) прививки вспомнила
Если поедут в другие страны,где прививки не делают так,как в Америке- риск заболеть высокий
....или- придется все делать перед отьездом...или- всегда сидеть дома )все делать перед отьездом может занять год
имeем примеры из жизни :197:
nyccard
06-09-2013, 09:02 AM
я бы предпочла чтобы мой ребёнок имел острую а не подавленную манифестацию болезни
это ведь лучше и шансы на выздоровление всегда выше. здоровый организм болеет интенсивно + прогноз на то какой будет исход болезни - благоприятный
Полиомиелит,столбняк например.
nefertiti
06-09-2013, 09:05 AM
оу плиз... ни одна прививка мне не нужна.
столбняк - для того чтобы вводить экстренную сыроватку - это вообще должна быть закрытая АНАЭРОБНАЯ рана. как на войне, что ли. где её в наших городских условиях возьмёшь
полиомиелит? оу плиз, напугали ежа голой поппой. дайте два!
в общем вы делайте, делайте. я же не мешаю, кто боится... :310:
столбняк - для того чтобы вводить экстренную сыроватку - это вообще должна быть закрытая АНАЭРОБНАЯ рана. как на войне, что ли. где её в наших городских условиях возьмёшь
видела такого ребенка,переболела лет в 7. грустная картина
...ну,если всю жизнь прожить У озера...- наверное не нужны никакие прививки ...)
nyccard
06-09-2013, 09:18 AM
Полио , везде.Соседский ребенок пчихнул. Он привитойт , еме по ----, а вот непривитому ... Столбняк да, анаэроб, но образует споры , устойчивые в окружающей среде, так, что попаст в организм могут легко.
nefertiti
06-09-2013, 09:21 AM
Полио , везде.Соседский ребенок пчихнул. Он привитойт , еме по ----, а вот непривитому ... Столбняк да, анаэроб, но образует споры , устойчивые в окружающей среде, так, что попаст в организм могут легко.
я уже говорила, что сама практика прививок - фрод. а ты так не считаешь
ок. все останемся при своём мнении.
Kapitula
06-09-2013, 09:40 AM
зачем чихать соседскому ребенку, если основной механизм передачи фекально-оральный.
Экспортёр
06-09-2013, 12:18 PM
Я вот все 45 страниц прочитал и так и не понял - делать их или не надо?! Ну от столбняка 125% надо. Полио тоже надо. А остальное?
larsen
06-09-2013, 12:20 PM
от бешенства И желтой лихорадки:110:
Ne-Blondinka
06-09-2013, 12:22 PM
зачем чихать соседскому ребенку, если основной механизм передачи фекально-оральный.
Капитула, а ты пациентов отговариваешь от прививок (например, если родители консультируются, делать или нет) или по долгу службы, агитируешь?
Экспортёр
06-09-2013, 12:37 PM
от бешенства И желтой лихорадки:110:
От бешенства разве есть?! В Союзе 40 уколов в живот делали, если собака покусает! :117: А так - вроде не делали.
И от жёлтой лихорадки - так не в Китае жеж живём. Зачем?
larsen
06-09-2013, 12:45 PM
есть вакцина от бешенства
а желтая лихорадка даже в африке:122:
Экспортёр
06-09-2013, 01:05 PM
Китайцы уже до Африки добрались - ну ты посмотри! :122:
nefertiti
06-09-2013, 01:59 PM
Я вот все 45 страниц прочитал и так и не понял - делать их или не надо?! Ну от столбняка 125% надо. Полио тоже надо. А остальное?
я уверена что практически все форумчане себе прививок не делают...
а вот если бы я делала детям, то внимательно сначала изучила бы список какие именно прививки требуются в школу. чтобы не сделать лишних... ведь врачи предлагают больше...
Kapitula
06-09-2013, 02:19 PM
Капитула, а ты пациентов отговариваешь от прививок (например, если родители консультируются, делать или нет) или по долгу службы, агитируешь?
пока не спрашивали. Но думаю долг службы- сказать о риск вс бенефитс. Потом сами решают.
Lakomka
06-09-2013, 02:24 PM
Ot beshenstva delaetsya post faktom...
Lakomka
06-09-2013, 02:25 PM
я уже говорила, что сама практика прививок - фрод. а ты так не считаешь
ок. все останемся при своём мнении.
Pochemu?
Nado kakv afrike chto poliomeolit byl? Kakie krajnosti....
Kapitula
06-09-2013, 02:27 PM
Pochemu?
если предположить, что полиомиелит передается попочно- ротовым путем, вполне достаточно чистой воды и продуктов, нет?
larsen
06-09-2013, 02:31 PM
От бешенства делается пост фактом...
Лакомка, не надо со мной спорить)
[rabies] у меня был привит перед поездкой в африку)
nefertiti
06-09-2013, 02:33 PM
Pochemu?
Можно в принципе поговорить в личке если действительно интересно, :115: а то как я уже писала - в этой зубодробильной компании я обьяснять не стану...
Kapitula
06-09-2013, 02:34 PM
- в этой зубодробильной компании я обьяснять не стану...
и шо ж ты, бедняга, сюда все ходишь?...
NataliaLA
06-09-2013, 02:35 PM
вот эти две, которые я бы хотела сделать. Остальные скорее нет, чем да.
в любом случае я точно буду откладывать прививки. Пусть подрастет чуть-чуть., имунитет вырабатывается.
nefertiti
06-09-2013, 02:41 PM
и шо ж ты, бедняга, сюда все ходишь?...
хожу к тем с кем хочу пообщаться
п.с. сама доходяга
Kapitula
06-09-2013, 02:55 PM
хожу к тем с кем хочу пообщатьсяга
это кто по никам?
nefertiti
06-09-2013, 03:00 PM
это кто по никам?
если по-форуму - то у меня нет официальных врагов. ни одного...
если что...
с многими просто диалог натянут, из-за кардинальных экзистенциальных идеологических несогласий. вот и всё...
По настоящему интересных людей у которых ОПЫТ (who expanded their lives and got out outside their square little box) - маловато, ч-к десять...
Kapitula
06-09-2013, 03:03 PM
если по-форуму - то у меня нет официальных врагов. ни одного...
если что...
с многими просто диалог натянут, из-за кардинальных экзистенциальных идеологических несогласий. вот и всё...
По настоящему интересных людей у которых ОПЫТ (who expanded their lives and got out outside their square little box) - маловато, ч-к десять...
вопрос не про врагов был
nefertiti
06-09-2013, 03:05 PM
вопрос не про врагов был
ну вот, только что - Лакомка, Наталия -= мы пообщались на эту тему. just now...
Монашка и Дова, например- пытаются затуркивать в этом треде, также как и ньюккрад. Но мы не враги. Нормально общаемся в других темах.
Kapitula
06-09-2013, 03:11 PM
ну вот, только что - Лакомка, Наталия -= мы пообщались на эту тему. just now...
Монашка и Дова, например- пытаются затуркивать в этом треде, также как и ньюккрад. Но мы не враги. Нормально общаемся в других темах.
у тебя нет врагов, я уяснила, можно два раза не говорить.
то есть ты приходишь общаться с Лакомкой и Натальей, остальные- зубодробильная компания ( или как там)?
NataliaLA
06-09-2013, 03:17 PM
Я НаталИя, если что. :122:
Это два разных имени. FYI :306:
larsen
06-09-2013, 03:20 PM
ну вот, только что - Лакомка, Наталия -= мы пообщались на эту тему. юст нощ...
ааа, в личке у тебя единоличники, а на открытом форуме - несогласные))))
прививки - как бы личное дело, НО
иногда безвыборное)
nefertiti
06-09-2013, 03:42 PM
ааа, в личке у тебя единоличники, а на открытом форуме - несогласные))))
я в треде с ними пообщалась. Наталье послала примеры форм.
whatever the case is - когда пишу здесь- не перестану бороться с затуркиваниями :101:
Lakomka
06-09-2013, 04:20 PM
Лакомка, не надо со мной спорить)
[rabies] у меня был привит перед поездкой в африку)
Ya ne sporyu, a udivltayus'. Ya za privivki, ni ne vse. Deti u menya privity
A pro beshensrvo, esli budet ukys, vse ravno potom nado privivatsya...
Монашка
06-09-2013, 05:25 PM
Монашка и Дова, например- пытаются затуркивать в этом треде, также как и ньюккрад. Но мы не враги. Нормально общаемся в других темах.Нифа, мне совершенно все равно что ты думаешь обо мне, как, вероятней всего, и тебе, в плане, что я думаю о тебе
ни я не знаю твоего жизненного опыта, реального в смысле, ни ты моего
но вот чего я тебе скажу - читая тебя, то, что ты пишешь на форуме, мне очень хочется тебя закинутьв ванну с ледяной водой, чтоб твои мозги прочистились хоть на минутку
[i am completely not in t position, but] - ты хорошая мать, но у тебя такой х*уеверть в голове, что ни один хорокейн рядом не стоял
тебе запудрили твою миленькую головушку всякой херней и сказали, что так и надо
правильно- не правильно, но веришь
правильность, она не всегда в правде и в законе, она иногда совершенно в другом
а ты страдаешь херней
реальность-то совсем не такая, она жестокая
реальность 3.14здит мордой об стену на раз и посылает нах законы...
п.с. тебя не затуркивать пытаются, тебе пытаются пробить глухую стену в запудренных мозгах...
OlyaNN
06-10-2013, 10:45 PM
http://www.abc.net.au/local/stories/2013/06/06/3776327.htm
Кошка Мурка
06-10-2013, 11:51 PM
По настоящему интересных людей у которых ОПЫТ (who expanded their lives and got out outside their square little box) - маловато, ч-к десять... - у твоих детей совсем никаких прививок нет?
Привей хотя бы полиомиелит - последствия страшные, а возбудитель может сохраняться в жизнеспособном виде в почве и воде десятки лет, контакты с носителями совсем не обязательны - достаточно один раз немытых рук после прогулки.
Никогда людей с последствиями полио не видала? У меня однокурсница такая была, весёлого мало... И у одной маминой коллеги шестилетний непривитой сын умер от полио. На посёлок с населением 15 тыс. человек, вдали от крупных городов и их скученности, один-единственный случай заболевания за много лет полного эпидемиологического благополучия до и после. Казалось бы, откуда...
Джентльмен
06-11-2013, 06:08 AM
Я НаталИя, если что. :122:
Это два разных имени. FYI :306:
с каких пор? я хоть и давно уехал, и может стал забывать русский, но все еще уверен что..
Наталья
Наталия
Наташа
Натуля
Наташечка
и тд
это одно и то же имя...
Yura717
06-11-2013, 06:30 AM
с каких пор? я хоть и давно уехал, и может стал забывать русский, но все еще уверен что..
Наталья
Наталия
Наташа
Натуля
Наташечка
и тд
это одно и то же имя...
Натали
не надо грязи
Аргументы привожу, но они тебе не нравятася...сразу- затуркивать
Ты,кстати,ничего не ответила на довод- придется ребёнку/взрослому без прививок сидеть всю жизнь внутри страны.
За что такое наказание ? (
Брюнетко
06-11-2013, 11:49 AM
не надо грязи
Аргументы привожу, но они тебе не нравятася...сразу- затуркивать
Ты,кстати,ничего не ответила на довод- придется ребёнку/взрослому без прививок сидеть всю жизнь внутри страны.
лоооол
затуркивать это как?
как турка?
габл габл габл? :111:
nefertiti
06-11-2013, 12:10 PM
захочет куда-то поехать сделает. я отговаривать не стану
а пока они маленькие и я за них ответственна - мой долг не подвергнуть их практике которую я считаю ложной on the first place, v to время как большинство людей считает эту практику правильной
что в любом случае (кто бы из нас не был прав, так например ты со мной не согласна и я уважаю) не отменяет истины и законов природы...
nefertiti
06-11-2013, 12:12 PM
- у твоих детей совсем никаких прививок нет?
у дочки ни одной нет..
у сына была та что в роддоме, та которая защищает от болезни которая передаётся через героиновый шприц. "blessed be" заbотливый говернмент который защищает новорожденных от таких серьёзнейших опасностей...
Fursetka
06-11-2013, 12:13 PM
у дочки ни одной нет..
у сына была та что в роддоме, та которая защищает от болезни которая передаётся через героиновый шприц. "блессед бе" заботливый говернмент который защищает новорожденных от таких серьёзнейших опасностей...
это что за болезнь такая?
Fursetka
06-11-2013, 12:14 PM
Хепатит Б что ле?
я фигею дорогая редакция
nefertiti
06-11-2013, 12:19 PM
Хепатит Б что ле?
я внимательно изучала вопрос - через шприц и не только
но ребёнок не сможет заразиться...
Монашка
06-11-2013, 12:21 PM
я внимательно изучала вопрос - через шприц и не только
но ребёнок не сможет заразиться...дак болезнь-то как называется?
nefertiti
06-11-2013, 12:25 PM
дак болезнь-то как называется?
гепатит "Б" это болезнь подонков, проституток из дна, наркоманов
И кажется в школу это не requirement. Но врачи предлагают!!!
Монашка
06-11-2013, 12:27 PM
И кажется в школу это не [requirement]. Но врачи предлагают!!!
правда?
ты серьезно считаешь, что внимательно изучала "вопрос"?
Милька
06-11-2013, 12:29 PM
И кажется в школу это не requirement. Но врачи предлагают!!!
гепатитБ - это просто гепатитБ
а не болезнь подонков
aprilneverends
06-11-2013, 12:34 PM
кстати моей дочке щас сделали заново прививку от гепатита Б. ей проверяли иммунитет..так надо было обьяснил я, не вдаваясь в подробности. и оказалось что прививка была, а иммунитета не было-то ли не привилса, то ли со временем кончилса..
пришлось делать опять.
Милька
06-11-2013, 12:37 PM
есть тяжелые привики, которые очень тяжело переносятся детьми
когда после них температура по 39 и судороги
о них можно спорить, скажем так
ибо последствия привики неприятные
Кошка Мурка
06-11-2013, 12:39 PM
И кажется в школу это не requirement. Но врачи предлагают!!! - ещё любителей неумеренного пирсинга, татуировок, людей, вынужденных часто получать переливания крови из-за другого заболевания, людей на гемодиализе, а также младенцев, рождающихся у мам, больных гепатитом Б. Также членов семей, где есть один больной гепатитом Б (риск бытовой передачи мал - должна быть повреждена кожа/слизистые, но он не нулевой... вирус живёт не только в крови, он находится практически во всех биологических жидкостях организма)...
Fursetka
06-11-2013, 12:40 PM
- ещё любителей неумеренного пирсинга, татуировок, людей, вынужденных часто получать переливания крови из-за другого заболевания, людей на гемодиализе, а также младенцев, рождающихся у мам, больных гепатитом Б. Также членов семей, где есть один больной гепатитом Б (риск бытовой передачи мал - должна быть повреждена кожа/слизистые, но он не нулевой... вирус живёт не только в крови, он находится практически во всех биологических жидкостях организма)...
а так же просто секшуали актив людей.
Милька
06-11-2013, 12:44 PM
Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др
вики
а есть гепатит С еще
вот он считай практически только через кровь
Милька
06-11-2013, 12:46 PM
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Собраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается[кем? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1 %82%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B 2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9)], что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
(оттуда же)
Кошка Мурка
06-11-2013, 12:47 PM
кстати моей дочке щас сделали заново прививку от гепатита Б. ей проверяли иммунитет..так надо было обьяснил я, не вдаваясь в подробности. и оказалось что прививка была, а иммунитета не было-то ли не привилса, то ли со временем кончилса..
пришлось делать опять. - а мне матушка рассказывала недавно, что мне какую-то из прививок, которые полагается делать до года - делали что-то раз пять, пока она не дала нужный иммунный ответ. Причина была та, что мне от мамы передался, как и происходит в норме, пассивный иммунитет, но необычно сильный - и упорно не давал развиться прививочному. ))))
правда?
ты серьезно считаешь, что внимательно изучала "вопрос"?
http://www.hepb.org/hepb/transmission.htm
It will take you only 30 secs to read - now, please explain why would a baby need this vaccine?
Монашка
06-11-2013, 12:50 PM
It will take you only 30 secs to read - now, please explain why would a baby need this vaccine?
my question was a different one
if you would take those 30 seconds or even less you'd read the question
Милька
06-11-2013, 12:51 PM
нагнетают истерию
Экспортёр
06-11-2013, 12:52 PM
unsterile needles - там же всё написано!
IggyPop
06-11-2013, 12:59 PM
- а мне матушка рассказывала недавно, что мне какую-то из прививок, которые полагается делать до года - делали что-то раз пять, пока она не дала нужный иммунный ответ. Причина была та, что мне от мамы передался, как и происходит в норме, пассивный иммунитет, но необычно сильный - и упорно не давал развиться прививочному. ))))
Прививки куда кололи, в толстый попец?
unsterile needles - там же всё написано!
Nowadays, they only use single-use needles\syringes, no one sterilizes needles to reuse them on another patient
Экспортёр
06-11-2013, 01:02 PM
Nowadays, they only use single-use needles\syringes, no one sterilizes needles to reuse them on another patient
Ты так реально считаешь? В Америку не выходишь? Сколько в госпиталях заражают всякой хренью по ошибке медперсонала? То то же...
Брюнетко
06-11-2013, 01:12 PM
dentist does
or not?
нагнетают истерию
In what way? They just explain ways of transmitting it. I don't see how a baby whose parents are healthy might get it.