PDA

View Full Version : Что у вас сегодня на обед?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

omele
05-22-2008, 10:22 AM
Ты тушишь на саффсем маленьком огне или хотя бы на [medium]?
на среднем ,тока уровень бульона проверяй
я заливаю куриным или водой почти доверху
упарился под чуть отодвинутой крышкой до состояния соуса ---готово

но я только второй раз делаю ,так что ,если что ...я не виноват;)

очень вкусно куриная лапша с пупками ,особенно утиными :10:

gigil67
05-22-2008, 10:25 AM
прятно видеть такого искусника в этой теме :lad: :good:
Баушка наша пироги рыбные делала хорошие и кулебяки, а так же растегаи... Всё в русской печи запекала... У меня в электро - духовке не так вкусно получается... Тесто - оно любит ласку, ну как женщина... У меня видать... руки грубоватые... Пироги не такие сочные получаются... А может ...баушка слово заговорённое знала... Она у меня была деревенской ведуньей... От её огромных знаний мне только толика досталась... Знаю как дурной глаз отвести... и то хорошо... Пусть ведьмы боятся.... :bis:

Милька
05-22-2008, 10:27 AM
ого.
пироги. руки грубые.
ласка.
вау.

nat123
05-22-2008, 10:29 AM
да я щаз бы хоть посмотрела на пирожки с капустую дурным глазом бы маненька

omele
05-22-2008, 10:29 AM
Баушка наша пироги рыбные делала хорошие и кулебяки, а так же растегаи... Всё в русской печи запекала... У меня в электро - духовке не так вкусно получается... Тесто - оно любит ласку, ну как женщина... У меня видать... руки грубоватые... Пироги не такие сочные получаются... А может ...баушка слово заговорённое знала... Она у меня была деревенской ведуньей... От её огромных знаний мне только толика досталась... Знаю как дурной глаз отвести... и то хорошо... Пусть ведьмы боятся.... :бис:
в печке !
в печке без заговоров все вкусно ,у нее же душа есть.:D

кстати ,ты не мог бы поворожить немного ...хоть виртуально ?

Милька
05-22-2008, 10:32 AM
отварила себе сосиски.
свежий огурчик, ржаной хлеб и компот.
лоооол
нет у нас тут в америве...грубых рук. и печки.
чувак вкусно пишет. я его читать больше не хачу.
:evillaugh

Ta
05-22-2008, 10:34 AM
В царску уху гладут осетринку... для наваристости добавляют и курятинки... но мы то не цари... пойдут и ерши... Тройная уха не хуже царской ... Сначала идёт вся - ка разна... мелочь ... пескари, ерши, окушки... головы рыбьи, плавники... и т.д. все равно ... как сварится это мы выбросим... теперь будем ложить рыбу по солиднее - судак, карп или ещё что - то... всё что есть... как сварится... то же нужно вынуть... Уже в последнюю очередь ложится рыба благородных пород... Кто ...кто... а я в конце варки и водочки могу в уху плеснуть... [:evillaugh]
плеснув водочку в конце, все равно что ложка дегтя...
не мне вас учить, куда водочку надо плеснуть ;)

Милька
05-22-2008, 10:35 AM
плеснув водочку в конце, все равно что ложка дегтя...
не мне вас учить, куда водочку надо плеснуть ;)
у нас в нижнем тоже плескают писят грамм в котел с почти готовой ухой.

omele
05-22-2008, 10:36 AM
ого.
пироги. руки грубые.
ласка.
вау.
а печка тебя не возбудила ?

Ta
05-22-2008, 10:37 AM
извращенцы)))

omele
05-22-2008, 10:38 AM
а у нас в верхнем
в солянку тока льют ,с похмелья если ...

Милька
05-22-2008, 10:38 AM
а печка тебя не возбудила ?
неа. я ниче не ела из печки. наверно там все вкусно. но я не пробовала.

Милька
05-22-2008, 10:40 AM
на печке можно полежать. как Емеля. Или Иванушка дурочок.
да.

Ta
05-22-2008, 10:43 AM
а у нас в верхнем
в солянку тока льют ,с похмелья если ...
хех, а у нас на западной во время застолья под четвертuй тост в салат Оливье))

Милька
05-22-2008, 10:45 AM
хех, а у нас на западной во время застолья под четвертuй тост в салат Оливье))
водку? или рожу? :8:
рожу рановато
или стаканами?

Ta
05-22-2008, 10:49 AM
водку? или рожу? :8:
рожу рановато
или стаканами?
не, они пияки бывалые... что им четвертuй тост... мордой в Оливье это уже под утро)))

gigil67
05-22-2008, 11:20 AM
в печке !
в печке без заговоров все вкусно ,у нее же душа есть.:D

кстати ,ты не мог бы поворожить немного ...хоть виртуально ?
Могу сказать одно... мужиков привораживать не надо... и вообще колдовством заниматься не рекомендую... Насильно мил не будешь... Страдать буду дети... всё передается по отцовской линии... Скромность - вот что всегда ценилось в девушках... Многое мы потеряли. Тебя я не вижу, но чувствую... сердце у тебя доброе... Причины твоих страданий не в тебе... Искать нужно по материнской линии. :rolleyes:

larsen
05-22-2008, 11:22 AM
мордой в Оливье это уже под утро)))
прекрасная маска,,,
и не отрываясь от коллектива)

Ta
05-22-2008, 11:25 AM
Могу сказать одно... мужиков привораживать не надо... и вообще колдовством заниматься не рекомендую... Насильно мил не будешь... Страдать буду дети... всё передается по отцовской линии... Скромность - вот что всегда ценилось в девушках... Многое мы потеряли. Тебя я не вижу, но чувствую... сердце у тебя доброе... Причины твоих страданий не в тебе... Искать нужно по материнской линии. [:rolleyes:]
ого... боюсь даже спросить))

Ta
05-22-2008, 11:26 AM
прекрасная маска,,,
и не отрываясь от коллектива)
угу, особенно когда сам коллектив отрывается))

valevsska
05-22-2008, 12:08 PM
Готовить вкусно научил меня любимый тесть... Я думаю... мужчины готовят всегда вкуснее... Для женщин - это рутина , а для нас удовольствие. Щи наваристые в печке ... буду готовить завтра... Сегодня...уха царская из ... но это не важно... Кулебяка уже готова. Квас стоит в холодильнике ... Можно ...грам по сто пропустить с ушицей. ;)

вот что выделено... я даже и спорить не стану, а просто соглашусь:27:

valevsska
05-22-2008, 12:09 PM
Долма вчера была ,баранья с соусом чесночно-сметанным
салатик с пальмой
тушеные пупки куриные ,пюре
помидорки с козлиным сыром грецкими орехами ,чесноком и травками

Омеля, ты, я так поняла у нас отменно готовишь (ой, ну не люблю я готовить...).. что ето за чесночно-сметанный соус? у меня с ними напряг... :rolleyes:

Милька
05-22-2008, 12:20 PM
ого... боюсь даже спросить))
Может не нада?
а то скажет..что нить ...
что мы злые например.
будет обидно ))

gigil67
05-22-2008, 12:22 PM
вот что выделено... я даже и спорить не стану, а просто соглашусь:27:
К приготовлению еды нужно относиться трепетно...Это целый ритуал... Если во всё вкладывается душа... даже простая горбушка хлеба , натёртая чесночком ... да с кортошечкой в мундире...покажется царским лакомством... Вспомнил тут ... что - то окрошечки давно не делал... Квасок уже созрел...

gigil67
05-22-2008, 12:25 PM
Может не нада?
а то скажет..что нить ...
что мы злые например.
будет обидно ))
Пугать не буду... ругаться тоже... а проблемы есть... проблемы серьёзные... Все исправимо... Магия не поможет.

Милька
05-22-2008, 12:28 PM
Пугать не буду... ругаться тоже... а проблемы есть... проблемы серьёзные... Все исправимо... Магия не поможет.
вот видишь...

магия мне уже не поможет.
серьезные проблемы,
с головой наверна .

Fursetka
05-22-2008, 12:29 PM
а у кого их нет. тоже мне маг и волшебмник

valevsska
05-22-2008, 12:33 PM
К приготовлению еды нужно относиться трепетно...Это целый ритуал... Если во всё вкладывается душа... даже простая горбушка хлеба , натёртая чесночком ... да с кортошечкой в мундире...покажется царским лакомством... Вспомнил тут ... что - то окрошечки давно не делал... Квасок уже созрел...

вот так вот того самого трепета нет.. кому то в кайф процесс, мине нет.. вот. Я просто готовлю, но вроде никто не жаловался... :rtyu:

gigil67
05-22-2008, 12:38 PM
а у кого их нет. тоже мне маг и волшебмник
Какой же я маг...? И знаю я мало... То что бабка моя знала - мне далеко до этого... У тебя же всё хорошо, кроме каких то там мелочей... у меня проблем тоже нет...

Милька
05-22-2008, 12:44 PM
ага проблемы толька у меня.
я понял.

Монашка
05-22-2008, 12:45 PM
Омеля, ты, я так поняла у нас отменно готовишь (ой, ну не люблю я готовить...).. что ето за чесночно-сметанный соус? у меня с ними напряг... [:rolleyes:]очень отменно!!!
мой вреднючий в еде муж завсегда нахваливает :)

omele
05-22-2008, 12:49 PM
Могу сказать одно... мужиков привораживать не надо... и вообще колдовством заниматься не рекомендую... Насильно мил не будешь... Страдать буду дети... всё передается по отцовской линии... Скромность - вот что всегда ценилось в девушках... Многое мы потеряли. Тебя я не вижу, но чувствую... сердце у тебя доброе... Причины твоих страданий не в тебе... Искать нужно по материнской линии. :роллеыес:
ой ,мужиков не надо ..я согласна
они сами привораживаются .
просто дисбалланс какой-то образовался
по поводу материнской линии --это ты верно угадал :D

gigil67
05-22-2008, 12:50 PM
вот так вот того самого трепета нет.. кому то в кайф процесс, мине нет.. вот. Я просто готовлю, но вроде никто не жаловался... :rtyu:
Речь и идёт об этом... что для женщин приготовление еды - это обыденность или просто рутина... Я не говорю... что вы плохо готовите... жаловаться не буду... Вообщем - то... и к еде не прихотлив... Хочу сказать... что если у меня нет настроения... то готовить еду не буду... Но такое бывает редко...

omele
05-22-2008, 12:51 PM
Омеля, ты, я так поняла у нас отменно готовишь (ой, ну не люблю я готовить...).. что ето за чесночно-сметанный соус? у меня с ними напряг... :роллеыес:
ну уж ...просто сама люблю вкусно поесть
если к долме соус ,то : бульон от долмы смешать со сметанкой и чесноком ,перец ,соль
дело не хитрое .
так же можно к фаршированным перчикам ,мясу .

larsen
05-22-2008, 12:51 PM
салатик с пальмой

[:confused: ]
только под пальмой знаю,,,

omele
05-22-2008, 12:52 PM
очень отменно!!!
мой вреднючий в еде муж завсегда нахваливает :)
передай ,что жду на плов и лагман )

Монашка
05-22-2008, 12:52 PM
передай ,что жду на плов и лагман )yes, Mam :lol:

omele
05-22-2008, 12:53 PM
[:confused: ]
только под пальмой знаю,,,
:grum::kiss:
hearts of palm(marinated)

sharik
05-22-2008, 01:08 PM
Я сегодня ухожу после 12 и назад только в Среду, ура-а-а-а

И буду готовить фирменное форумское блюдо "Борщ". Так давно не ехала, и теперь вот горю желанием, ещё правда не решила борщ или холодник. Яиц у меня нет, если будет не лениво заехать в маркет то может холодник.

Милька
05-22-2008, 01:13 PM

И буду готовить фирменное форумское блюдо "Борщ". Так давно не ехала, и теперь вот горю желанием, ещё правда не решила борщ или холодник. Яиц у меня нет, если будет не лениво заехать в маркет то может холодник.
а как готовишь борщ?

Malishka
05-22-2008, 01:25 PM
Речь и идёт об этом... что для женщин приготовление еды - это обыденность или просто рутина... Я не говорю... что вы плохо готовите... жаловаться не буду... Вообщем - то... и к еде не прихотлив... Хочу сказать... что если у меня нет настроения... то готовить еду не буду... Но такое бывает редко...
Теперь только осталось узнать или вы заарканены :27:

valevsska
05-22-2008, 01:29 PM
ну уж ...просто сама люблю вкусно поесть
если к долме соус ,то : бульон от долмы смешать со сметанкой и чесноком ,перец ,соль
дело не хитрое .
так же можно к фаршированным перчикам ,мясу .

да я сама "губа не дура" вкусно поесть :grum:
но готовить не люблю.. не мое

sharik
05-22-2008, 01:34 PM
а как готовишь борщ?
Знаешь у меня два варината: для себя и для других, это для борща. Холодник я готовлю одинаково. Который для себя я не ложу ни мяса, он очень [plain], и ничего не жарю, так что [pretty much] вода, свекла, укроп, какие приправы, и потом конечно сметана :)

Для других [depends], мужчины любят косточки, мясо, то с мясом, иногда могу поджарить свеклу, иногда режу, иногда на тёрку.

Ты как готовишь?

Lakomka
05-22-2008, 01:39 PM

а куда ты едешь за борщом? :hmm:

Lakomka
05-22-2008, 01:39 PM
котлеты и рис:)

sharik
05-22-2008, 01:40 PM
а куда ты едешь за борщом? :хмм:
Можно и в русских магазин :) я имела ввиду, что "давно не ела"

смешно
05-22-2008, 02:17 PM
Какой в ж. ещё "холодник", СВЕКОЛЬНИК называется, ну деревня!

Милька
05-22-2008, 02:33 PM
Ты как готовишь?
варю мясо, говядину с мозговой костью. лук там.

потом все вытаскиваю, лук выбрасываю...мясо режу.
в кипящий бульон мелко нарезанная свекла, морковка.. томатная паста, соль, перец горошек

потом капуста, перчик...в конце картошечку...
лавровые листики
не пасирую ничего

Милька
05-22-2008, 02:36 PM
холодный борщ я не умею делать. покупаю готовую польскую заготовку. туда картошка, лук зеленый, мясо..наверно ( я забыла уже)
яйцо, сметана.

а как то так отваривают свеклу, потом остужают и дальше все туда кидают...

на кифире не люблю..беее.

а в обычный борщ оказывается многие кладут сахар.

а еще есть способ...свеклу перед приготовлением запечь в духовке.

omele
05-22-2008, 02:43 PM
это хороший вариант
тогда свекла сладкая и вкусная
я добавляю вареной картошки на терке натертой
сметану ,зелень и лим .сок

смешно
05-22-2008, 02:46 PM
холодный борщ я не умею делать. покупаю готовую польскую заготовку. туда картошка, лук зеленый, мясо..наверно ( я забыла уже)
яйцо, сметана.

а как то так отваривают свеклу, потом остужают и дальше все туда кидают...

на кифире не люблю..беее.

а в обычный борщ оказывается многие кладут сахар.

Не надо туда, ни картошки, ни мяса. Вот огурца свежего, редисочки, да, не помешает. Вообще жира не должно быть, т.к. в холоде жир твердеет, гадость.

Милька
05-22-2008, 02:55 PM
Не надо туда, ни картошки, ни мяса. Вот огурца свежего, редисочки, да, не помешает. Вообще жира не должно быть, т.к. в холоде жир твердеет, гадость.
а кто то колбасу кладет.
да. наверно мяса не нада...
редиска огурчик. а почему картошки ненада?

Most Wanted
05-22-2008, 02:56 PM
На завтрак браун райс с овощами

http://i005.radikal.ru/0805/2e/784a112c62c7.jpg

На обед говядина .

http://i043.radikal.ru/0805/a8/0389af0bfb7c.jpg

sharik
05-22-2008, 03:03 PM
варю мясо, говядину с мозговой костью. лук там.

потом все вытаскиваю, лук выбрасываю...мясо режу.
в кипящий бульон мелко нарезанная свекла, морковка.. томатная паста, соль, перец горошек

потом капуста, перчик...в конце картошечку...
лавровые листики
не пасирую ничего
В принципе тоже самое, только мясо варю отдельно и сливаю воду--меньше жира, промываю мясо от пенки.

Ещё обжариваю лук с чесноком и морковкой, и иногда свеклу тоже (так вкуснее, имхо), но чаще просто варю свеклу. О, ещё добаляю лимонку. Слышала про сахар, но я старюсь по-здровее--так сахар не добавляю. Больше люблю когда свекла нарезана соломкой, но быстрее на тёрку.

Томатную пасту тоже не недовляю, надо попробывать. Иногда когда обжариваю свеклу могу добавить помидор, а так нет.

Капусту иногда добавляю, но чаще нет. Я только недавно стала есть щи, с детсва их ненавидела. Теперь вроде ничего, один раз делала с грибами--оч понравилось :) Мне всегда нравится когда я готовлю :)

Холодный тоже легко, варишь свеклу, остужаешь, и в отделную тарелку режешь огурцы, варенные яца, укроп, зелённый лук, что в холодильнике есть, иногда картошку отвариваю и добавляю (но чаще нет). И я не делаю на кефире--добавляю сметану в конце.

Я вообще очень криатив, варится из того что есть под рукой :), 2 раза одно и тоже блюдо не получается, и всё по вкусу (моему стесственно :)), а не по рецепту.

Милька
05-22-2008, 03:14 PM
ну я снимаю пенку, когда бульон закипает.
он такой прозрачный становится.
но наваристый

Sarochka
05-22-2008, 06:19 PM
салат и овощи

Махрютка
05-22-2008, 10:09 PM
я седня ничо не жрала,только чай пила с молоком

gigil67
05-23-2008, 06:44 AM
Тему борща я тоже не могу оставить в стороне... Течет же в моих жилах и кровь кубанских казаков... А какой борщ без украинского сала... Пожарим нарезанное мелкими кусочками солёное сало... пока не образуются золотистые шкварки.. здесь же можно и обжаривать репчатый лук... некоторые особы пережаривают каждый ингридиент отдельно... Основа борьща - это свекла...Кто - то её отваривает, кто - то пережаривает... здесь нет большой разницы... Цвет борща для меня не так важен... Что - бы сохранить свекольный цвет некоторые добавляют при жарке немного столового уксуса или лимонной кислоты... Все готовые ингридиенты складываются вместе уже в конце варки... посыпаются зеленью , Ну а какой борщ обходится без сметаны или другой забелки? На вкус и цвет товарищей нет. Любимое сальце нарежу тонкими ломтиками...уложу на горбушку чёрного хлеба...и... :evillaugh

Свинка-бу
05-23-2008, 11:22 PM
такос и квасадиллас.
вот.
[:kos:]
сижу... упитанная.

Ta
05-24-2008, 09:53 PM
Тему борща я тоже не могу оставить в стороне... Течет же в моих жилах и кровь кубанских казаков... А какой борщ без украинского сала... Пожарим нарезанное мелкими кусочками солёное сало... пока не образуются золотистые шкварки.. здесь же можно и обжаривать репчатый лук... некоторые особы пережаривают каждый ингридиент отдельно... Основа борьща - это свекла...Кто - то её отваривает, кто - то пережаривает... здесь нет большой разницы... Цвет борща для меня не так важен... Что - бы сохранить свекольный цвет некоторые добавляют при жарке немного столового уксуса или лимонной кислоты... Все готовые ингридиенты складываются вместе уже в конце варки... посыпаются зеленью , Ну а какой борщ обходится без сметаны или другой забелки? На вкус и цвет товарищей нет. Любимое сальце нарежу тонкими ломтиками...уложу на горбушку чёрного хлеба...и... [:evillaugh]
и 150 гр. водочки..
да.

NOTaVIRGIN
05-24-2008, 11:31 PM
Сегодня делала whole wheat ригатони с песто соусом, туда также пошли мелко порезавые сан-драйд томэйтоус, роустед пэпэрс, кедровые орешки(pine nuts), и обжареные целые дольки чеснока. Также положила свежую моццарэлу(маленькие шарики) и креветки. Вместо салата была брушета(мелконарезаные помодорки, чеснок, кейперс и базилик+оливковое масли и пармезан) на свежем затостаном сэсэми хлебе. На дессерт сделала стробери тирамису(леди-фингер печеньки, но замоченые не в кофе с ромом, а в соке с шэри, крем как обычно из маскарпона, с добавлением перетертой свежей клубнокой, сверху украсила слайсиками клубники), такая летняя версия))))

gigil67
05-25-2008, 12:36 AM
и 150 гр. водочки..
да.
Увлекаться водкой каждый день не надо... вот самогоночки выпью... грамм 300... точнее горилки... :crz:

larsen
05-25-2008, 12:38 AM
Увлекаться водкой каждый день не надо... вот самогоночки выпью... грамм 300... точнее горилки... :црз:
рецепт есть?

gigil67
05-25-2008, 12:45 AM
Вот сижу и думаю... что же сегодня приготовить...? Чья кровь переборет... кровь кацапов или хохлов(во мне и то и то течёт)...? Ладно... сегодня будут пельмени с мясом... завтра варенники с картошкой... :)

larsen
05-25-2008, 12:54 AM
завтра варенники с картошкой... :)
пожалуйста, начните с них))))

gigil67
05-25-2008, 01:08 AM
рецепт есть?
Дрожжи, сахар и вода... хотя ...самогонку делать можно из чего угодно... хоть из кактусов... Остаётся много варения...делаю из него...

larsen
05-25-2008, 01:10 AM
Дрожжи, сахар и вода... хотя ...самогонку делать можно из чего угодно... хоть из кактусов... Остаётся много варения...делаю из него...
спиртное меня не интересует, пожалуйста, ВАРЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gigil67
05-25-2008, 01:10 AM
пожалуйста, начните с них))))
Ладно... начинку буду делать из сырой картошки...с солёным салом... :crz:

larsen
05-25-2008, 01:14 AM
Ладно... начинку буду делать из сырой картошки...с солёным салом... :црз:
такк, а тесто?

gigil67
05-25-2008, 01:19 AM
такк, а тесто?
Пельменное тесто... оно и есть пельменное - Водичка (можно молоко), яйца и мука...

gigil67
05-25-2008, 01:22 AM
спиртное меня не интересует, пожалуйста, ВАРЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для начинки - всё что угодно...творог, вишни, картофель отварной...

larsen
05-25-2008, 01:24 AM
Для начинки - всё что угодно...творог, вишни, картофель отварной...
напишите подробнее, пожалуйста, люблю Вас читать))))))))))))))

gigil67
05-25-2008, 01:33 AM
напишите подробнее, пожалуйста, люблю Вас читать))))))))))))))
Так и быть уж...подкину рецептики... ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 325 г,
- вода 150 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- соль по вкусу,
- сметана.
Для фарша:
- картофель 560 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 40 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление пресного теста. Половину нормы воды подогреть до 95—98°С, влить в просеянную муку и тщательно перемешать. Взбить яйцо с солью и оставшейся водой комнатной температуры. Перемешать до получения массы однородной густой консистенции и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовление фарша. Картофель очистить, отварить, подсушить, протереть в горячем виде через сито и заправить спассерованным в масле луком (оставить для заправки готовых вареников), перцем и солью.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3—4 см, разложить фарш в виде шариков. Фарш покрыть слоем теста, прижимая его вокруг каждого шарика, и вырезать вареники специальной формочкой.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 минут при умеренном кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой, дать стечь воде и заправить поджаренным на масле луком или полить сметаной.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Для теста: см. выше рецепт «Вареники с картофелем».
Для фарша:
- капуста белокочанная квашеная или свежая 1,3 кг,
- лук репчатый 130 г для фарша и 100 г для заправки,
- сахар (для квашеной капусты) 50 г,
- уксус (для свежей капусты) 10 г,
- масло растительное 90 г,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Приготовление
Приготовление фарша. Свежую капусту очистить, промыть и мелко нарезать, квашеную капусту отжать от сока, потушить до готовности с добавлением половины нормы масла. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле. Капусту соединить с пассерованным луком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и потушить еще 5 минут. Если используется квашеная капуста, то при тушении добавить сахар, если свежая — уксус.
Готовый фарш охладить.
Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте «Вареники с картофелем» - см. выше (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Готовые вареники заправить луком, поджаренным на масле.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для теста: см. выше рецепт «Вареники с картофелем».
Для фарша:
- творог 900 г,
- сахар 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тесто и вареники готовятся так же, как в рецепте «Вареники с картофелем» (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Приготовление фарша. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать.
При подаче вареники заправить маслом или полить сметаной. :crz:

gigil67
05-25-2008, 01:49 AM
Кроме варенников и пельменей...есть множество рецептов... всяких разных ушек, колдунов, хинкалей... Люблю очень и манты...их научили делать друзья таджики... Плов научился делать у них же...

larsen
05-25-2008, 01:54 AM
Кроме варенников и пельменей...есть множество рецептов... всяких разных ушек, колдунов, хинкалей... Люблю очень и манты...их научили делать друзья таджики... Плов научился делать у них же...:bis: :bis: :bis:
КЛАДЕЗь, ВЫ НАША!!!!!!!!
Где пропадали????????

gigil67
05-25-2008, 01:59 AM
:bis: :bis: :bis:
КЛАДЕЗь, ВЫ НАША!!!!!!!!
Где пропадали????????
На ваш ресурс наткнулся чисто случайно... А в основном на Рамблере висну...на планетах... но темы у меня там другие...люблю эзотерику... Мозги попудрить кому - нибудь... :angel:

larsen
05-25-2008, 02:02 AM
На ваш ресурс наткнулся чисто случайно... А в основном на Рамблере висну...на планетах... но темы у меня там другие...люблю эзотерику...Мозги попудрить кому - нибудь...[ :angel:]
лучше - пончики))))

gigil67
05-25-2008, 02:26 AM
лучше - пончики))))
Ну если нравятся пончики... знаю как и их приготовить... а так же пампушки... Гречневые пампушки с чесноком
Ингредиенты:
- гречневая мука – 800 г
- дрожжи - 1/2 стакана
- чеснок - 2 головки
- масло - 1 ст. л.
Приготовление
Взять 800 г гречневой муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пампушки, варить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито. Растереть в ступке 2 головки чеснока с 1 ложкой масла, выложить пампушки на блюдо, облить соусом.
Пончики из картофеля без дрожжей
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- мука - 1/2 стакана
- жир - 1 ст.л.
- соль, ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и протереть на терке. В кастрюлю залить 1 стакан воды, положить жир, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать всю муку, несколько минут тщательно размешать на огне, после чего оставить для охлаждения. Затем добавить картофельное пюре и яйцо. Размешать до однородной смеси и ложкой выложить в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон. Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.
А если ещё и экзотическое... то пожалуйста... Шоколадные пончики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- какао-порошок - 1 ст. л.
- мука (с разрыхлителем) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 180 мл
- яйцо - 2 шт.
- кулинарный жир - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- полусладкий шоколад – 60 г
- грецкие орехи - 1/2 стакана.
Приготовление
Смешать сахар, какао и половину порции муки, добавить остальные ингредиенты, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Положить его на час в холодильник. Затем раскатать его в пласт толщиной 6 мм. Нарезать на 24 прямоугольника. Разогреть масло до 180 градусов и обжарить пончики, переворачивая их во время жарения только один раз. Выложить на бумажное полотенце для удаления жира и посыпать сахарным песком. Печатать устал... Пойду варенники доделывать...

Ta
05-27-2008, 09:07 AM
На ваш ресурс наткнулся чисто случайно... А в основном на Рамблере висну...на планетах... но темы у меня там другие...люблю эзотерику... Мозги попудрить кому - нибудь... :angel:
сейчас придет Фима и станет уточнять что попудрить)))

Ta
05-27-2008, 09:11 AM
а потом Гиги пойдет на рамблер и скажет, что теток с рашин америки больше ничего не интересует кроме как пожрать)))

Sarochka
05-27-2008, 09:30 AM
дома шаром покати
надо закупаться по полной программе

Свинка-бу
05-27-2008, 10:41 AM
а у нас мышь повесилась.
и прямо над арбузом.
протестует.

gigil67
05-28-2008, 12:20 AM
а потом Гиги пойдет на рамблер и скажет, что теток с рашин америки больше ничего не интересует кроме как пожрать)))
Это точно... брюхо набили... а поговорить ...не с кем... А у меня еще и голова болит... видать ... лишканул... с этими 100 граммами... Но это дело поправимое... Сварим ... щец... из квашенной капусты... Щи горяченькие быстро дурь из башки выгоняют... А пока...не мешало бы рассольчику попить... Ну ... ближе к вечеру... может уже и на философию потянет...

larsen
05-28-2008, 12:26 AM
Это точно... брюхо набили... а поговорить ...не с кем... А у меня еще и голова болит... видать ... лишканул... с этими 100 граммами... Но это дело поправимое... Сварим ... щец... из квашенной капусты... Щи горяченькие быстро дурь из башки выгоняют... А пока...не мешало бы рассольчику попить... Ну ... ближе к вечеру... может уже и на философию потянет...
вся внимания...))))))))))))))))

gigil67
05-28-2008, 04:27 AM
Горяченкие щи.... да с квашеной капусткой... душу согревают быстро. На улице пасмурно... вылез на пару часов ... и обратно домой... Буквально ещё немного подожду... пока щец дотомится в печке... Их конечно лучше деревянными ложками есть ... что бы не обжечься... сметана деревенская... аж ложка стоит... не ковырнёшь. Щи или борщ... это такое блюдо..., которое заменяет собой и первое, и второе... чем гуще, тем лучше, а что ... одну жижу хлебать... А вот завтра... я думаю... караси в сметане ... будут... Только их сначала поймать надо... Вечером удочки соберу...

Aurbo
05-28-2008, 04:32 AM
А что, в деревнях щас Интернет есть?

gigil67
05-28-2008, 04:50 AM
А что, в деревнях щас Интернет есть?
Я только из берлоги вылез... сразу же комп ... купил... :confused:

Милька
05-28-2008, 10:11 AM
блинчики.
или оладушки.

Ta
05-28-2008, 03:28 PM
а я баклажанную икру сделала.. сьела два бутербродила.. димаю до ужина дотяну, а там ленивые голубцы в котлетах.. вернее в котлетной форме.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/128-1.jpg

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml

Most Wanted
05-28-2008, 04:02 PM
а я баклажанную икру сделала.. сьела два бутербродила.. димаю до ужина дотяну, а там ленивые голубцы в котлетах.. вернее в котлетной форме.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/128-1.jpg

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml

интересненько выглядят :good:
Расскажи как делаешь ?

Ta
05-28-2008, 08:48 PM
интересненько выглядят :гоод:
Расскажи как делаешь ?
Точно так, как в ссылке которую я прикрепила под картинкой ;)
только меня время поджимало играться с капустой, ну т.е. резать ее мелко, так я ее на крумную сетку через мясорунку крутанула... и да.. в фарш добавила немного хлебных крошек, чтоб таки не разваливались при жарке.. ну вот и все.. и действительно вкусно.

Most Wanted
05-28-2008, 09:01 PM
Точно так, как в ссылке которую я прикрепила под картинкой ;)
только меня время поджимало играться с капустой, ну т.е. резать ее мелко, так я ее на крумную сетку через мясорунку крутанула... и да.. в фарш добавила немного хлебных крошек, чтоб таки не разваливались при жарке.. ну вот и все.. и действительно вкусно.
а линк-то я и не заметил :)

Действительно супер-лениво :good: обязательно воспроизведу на досуге :34:

omele
05-29-2008, 11:18 PM
к приезду родителей мужа :
солянку
мини-перчики фаршированные
тефтельки
хомус ,бабагануш ,салат из свеклы с чесноком ...забыла сделать икру баклажанную .
при виде кухни --вздрагиваю ...

larsen
05-29-2008, 11:25 PM
солянку
тефтельки
хомус ,бабагануш ,салат из свеклы с чесноком ...забыла сделать икру баклажанную .
так,,,
мини-перчики????
бабаяга нуш?????

omele
05-29-2008, 11:30 PM
так,,,
мини-перчики????
бабаяга нуш?????
перчики ,они как большие сладкие ,только [bite size]
нуш ))--запеченый баклажан ,выскобленный с тахини пастой ,лимонным соком ,чесноком и оливковым маслом (в любом турецком угостят таким ,со вкусом дымка )

larsen
05-29-2008, 11:32 PM
перчики ,они как большие сладкие ,только [bite size]
нуш ))--запеченый баклажан ,выскобленный с тахини пастой ,лимонным соком ,чесноком и оливковым маслом (в любом турецком угостят таким ,со вкусом дымка )
когда у вас перерыв между гостями???:27:

omele
05-29-2008, 11:37 PM
когда у вас перерыв между гостями???:27:
сложно уловить момент )

Serge7
05-30-2008, 10:11 PM
..мини-перчики????
...?

Звучит как то подозрительно и безнадёжно... :oops:

) :grum:

LanaS
05-30-2008, 10:21 PM
Veal Marsala and French Green Beans :sol:

cosmopolit
05-30-2008, 10:24 PM
мужу борщик,
мне яблочко+банан

gigil67
05-30-2008, 10:32 PM
Сегодня банный день... Не буду нагружать желудок тяжелой пищей... А вот овощная окрошечка в самый раз... Берёзовых веников осталось совсем мало, а дубовые - ещё есть... Пора идти за вениками... нарезать новые... Надо бы съездить и к родственникам в деревню...у них баня по - чёрному... Давно не получал такого удовольствия... попариться в баньке по - чёрному... Хотя у нас у самих когда - то была такая баня... Слезешь с верхней полки ... как чёрт черный - весь в саже... зато давольный... Бабка умудрялась парить меня и в русской печьке ... но это было... когда я совсем маленький был... Зато хвори до сих пор ни какой не знаю... :D

larsen
05-30-2008, 10:36 PM
Сегодня банный день... Не буду нагружать желудок тяжелой пищей... А вот овощная окрошечка в самый раз... Берёзовых веников осталось совсем мало, а дубовые - ещё есть... Пора идти за вениками... нарезать новые... Надо бы съездить и к родственникам в деревню...у них баня по - чёрному... Давно не получал такого удовольствия... попариться в баньке по - чёрному... Хотя у нас у самих когда - то была такая баня... Слезешь с верхней полки ... как чёрт черный - весь в саже... зато давольный... Бабка умудрялась парить меня и в русской печьке ... но это было... когда я совсем маленький был... Зато хвори до сих пор ни какой не знаю... :Д
баня - есть, а веников - нету(((
и пальмы вокруг,,,

Serge7
05-30-2008, 10:39 PM
и пальмы вокруг,,, Пальмы в Норвегии? :shock: Wow! Must be Modern Technology! :bis: )) :grum: :leader:

larsen
05-30-2008, 10:47 PM
Пальмы в Норвегии? :шоцк: Щощ! Муст бе Модерн Течнологы! [ :bis: )) :grum: :leader:]
для тех, кто в танке зачеркнуто,,, в Сан Диего...
я - во Флориде))))

Милька
05-30-2008, 10:51 PM
и пальмы вокруг,,,
http://www.supervenik.com/catalog/index.php?cPath=21

larsen
05-30-2008, 10:54 PM
хттп://щщщ.супервеник.цом/цаталог/индех.пхп?цПатх=21
От спасибо!!!!
Буду часто вспоминать))))

Serge7
05-30-2008, 11:05 PM
для тех, кто в танке зачеркнуто,,, в Сан Диего...
я - во Флориде)))) Ларсен, я не знал... Ларсен.. Вы наверное скучаете по фьёрдам.. :cool: Я сам за ними скучаю, уже 15й год! :) :34:

larsen
05-30-2008, 11:10 PM
Ларсен, я не знал... Ларсен.. Вы наверное скучаете по фьёрдам.. :цоол: Я сам за ними скучаю, уже 15й год! :) :34:
когда я по ним скучаю, я к ним летаю)

Serge7
05-30-2008, 11:13 PM
когда я по ним скучаю, я к ним летаю) Счастливая! :cool: А меня нет.. :( меня не пускают уже на Главную Базу Северного Флота.. Я для них, агрессор теперь! Супостат! :eek: ) :grum: :34:

Aurbo
05-30-2008, 11:15 PM
Хотела написать, что у меня сегодня на обед был говяжий язык, но не буду..Воркуйте, голубочки .Весна.

gigil67
05-31-2008, 02:40 AM
и пальмы вокруг,,,
Сам то я в городе живу... хоть и лес рядом... Но веники и в супермаркете продаются... даже экзотические... Эвклалиптовые...тоже не плохие при простудах... да и так ... похлестаться... Квасок ядрённенький готов... окрошку залить... флягу с квасом поставил в предбаннике... кому пить захочется... можно и на каменку плеснуть...запах хлебный очень нравится... А вот спиртное с баней не совместимо...

larsen
05-31-2008, 02:42 AM
А вот спиртное с баней не совместимо...
почему,,?
извините , а где Вы живёте??

gigil67
05-31-2008, 02:45 AM
почему,,?
извините , а где Вы живёте??
Скорее всего... далеко от вас... в городе... , где жигулёнки выпускают...

larsen
05-31-2008, 02:50 AM
Скорее всего... далеко от вас... в городе... , где жигулёнки выпускают...
Тольятти???

gigil67
05-31-2008, 02:53 AM
Тольятти???
Вот... вот ... в столице российского автомобилестроения... :cool:

larsen
05-31-2008, 02:59 AM
Вот... вот ... в столице российского автомобилестроения... :цоол:
а сами на чём ездите???

gigil67
05-31-2008, 03:07 AM
а сами на чём ездите???
Я предпочитаю пешком ходить... Если мне надо на природу ... электричка под боком... 10 минут и я в лесу... А то ездили мы на машине за грибами... и потеряли её... пол - дня машину искали... , а не грибы... Жил в деревне...был мотоцикл ... большой Урал... В городе ... ничего не хочу иметь... движение очень страшное... аварий много... Пешком - здоровию полезно... А к жигулям ... в общем... отношусь хорошо... В Тольятти ... почти все на них ездят... :cool:

larsen
05-31-2008, 03:11 AM
Я предпочитаю пешком ходить... Если мне надо на природу ... электричка под боком... 10 минут и я в лесу... А то ездили мы на машине за грибами... и потеряли её... пол - дня машину искали... , а не грибы... Жил в деревне...был мотоцикл ... большой Урал... В городе ... ничего не хочу иметь... движение очень страшное... аварий много... Пешком - здоровию полезно... А к жигулям ... в общем... отношусь хорошо... В Тольятти ... почти все на них ездят... :цоол:
уверена, что у Вас есть рецепт вкуснятины из грибов)))))))))))))))))

gigil67
05-31-2008, 03:20 AM
уверена, что у Вас есть рецепт вкуснятины из грибов)))))))))))))))))
Грибы... моя слабость... особенно солёные рыжики... И рецептов тысячи... Вот первый, попавшийся на ум... Грибы, запеченные в яйце
Ингредиенты:
500-600 г грибов, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого масла, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы сварить, нарезать ломтиками, а затем пожарить на сковороде с разогретым маслом.
Нашинкованный лук обжарить, смешать с поджаренными грибами.
Яйца тщательно взбить, перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки, влить на сковороду с грибами и запечь в печи или духовке...

larsen
05-31-2008, 03:29 AM
Грибы... моя слабость...
Сегодня же сделаю !!! :kiss:
шампиньoны подойдут???

gigil67
05-31-2008, 03:33 AM
Сегодня же сделаю !!! :kiss:
шампиньoны подойдут???
За не имением лучшего ... шампиньоны тоже хороши... Из них всякие разные салаты делаю... или другие блюда... Котлеты грибные
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 2-3 кусочка белого хлеба, 3 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы подготовить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Холодные грибы смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцами, солью, перцем.
Из этой массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон... Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле, ножки грибов мелко порубить и также потушить.
Картофель отварить и сделать пюре.
Тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, поперчить и полученной смесью наполнить шляпки.
На каждую шляпку положить по ломтику огурца...

larsen
05-31-2008, 04:13 AM
ножки с пюре - аншлаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ta
05-31-2008, 08:16 AM
солянку
тефтельки
родители только на один день приехали?

Ta
05-31-2008, 08:20 AM
Сегодня банный день... Не буду нагружать желудок тяжелой пищей... А вот овощная окрошечка в самый раз... :Д
как у вас с квасом? дорого ли?

Most Wanted
05-31-2008, 04:29 PM
За не имением лучшего ... шампиньоны тоже хороши... Из них всякие разные салаты делаю... или другие блюда... Котлеты грибные
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 2-3 кусочка белого хлеба, 3 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы подготовить, мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Холодные грибы смешать с вымоченным в молоке хлебом, яйцами, солью, перцем.
Из этой массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон... .
А мне этот рецептик по душе :good:

Жаль только что шампиньёны я перестал уважать
после одной передачи . Там показали как их растят
на каких-то навозных кучах . Бе-е-е-е.

Попробую сделать котлеты из портабеллы .

Монашка
05-31-2008, 05:12 PM
А мне этот рецептик по душе :good:

Попробую сделать котлеты из портабеллы .ты не переживай так :)
удобрения то посыпают везде, да еще какие!!! особливо органические ;)

кстати на тот рецепт 3 яйца многовато будет

Монашка
05-31-2008, 05:17 PM
отобедали рыбными котлетами и салатом

Most Wanted
05-31-2008, 05:24 PM
ты не переживай так :)
удобрения то посыпают везде, да еще какие!!! особливо органические ;)

Не знаю , там показали как шампиньёны
растят не просто на навозных кучах ,
но еще их тем же навозом прикрывают .
И так слоями . И они там преют , преют .
Лучше бы я эту передачу не смотрел .

Монашка
05-31-2008, 05:27 PM
Лучше бы я эту передачу не смотрел .поинтересуйся что есть органическое удобрение ;)
моя знакомая, помешанная на органике, в смысле уже в прошлом была помешана на органике...
вообще на все это надо смотреть проще :)
мы едим -> нас едят -> мы едим -> нас едят :8:

Милька
05-31-2008, 05:33 PM
Лучше бы я эту передачу не смотрел .
перегной. не навоз.
они там где парит и плесень растут. чтоб было тепло. влажно. типо на торфяннике..но не так жгуче.
ты что...в лесу в России никогда шампиньенов не видел?

Most Wanted
05-31-2008, 05:39 PM
перегной. не навоз.
они там где парит и плесень растут. чтоб было тепло. влажно. типо на торфяннике..но не так жгуче.
ты что...в лесу в России никогда шампиньенов не видел?

Я , помню , в лесу маслята собирал

Милька
05-31-2008, 05:54 PM
Я , помню , в лесу маслята собирал
маслята и шампиньены- две большие разницы(с)

nat123
05-31-2008, 06:31 PM
А мне этот рецептик по душе :гоод:

Попробую сделать котлеты из портабеллы .

Их выращивают так же

Most Wanted
05-31-2008, 06:38 PM
Их выращивают так же
вот зачем ты мне ето сказала !

Монашка
05-31-2008, 06:41 PM
вот зачем ты мне ето сказала !Мостик, а сыр ты любишь?
если да, то сходи помотри как его продюсируют :8:
а колбаску как того, делают в смысле, видал?
(я не умничаю, я о твоем здоровье беспокоюсь :1: )

Most Wanted
05-31-2008, 06:49 PM
Мостик, а сыр ты любишь?
если да, то сходи помотри как его продюсируют :8:
а колбаску как того, делают в смысле, видал?
(я не умничаю, я о твоем здоровье беспокоюсь :1: )

колбасу я ваще не ем , не люблю .
А вот сыр , да . Иногда балуюсь .

klukva
05-31-2008, 09:18 PM
у меня сегодня остатки долмы со вчерашней посиделки.

Malishka
05-31-2008, 09:23 PM
/хвастаюсь немножко/

Вчера очень вкусно запекла говядину при чём так что она падала с вилки; я разрезать не могла.

Сметено было всё, на сегодня ни грама лефт оверс

gigil67
05-31-2008, 09:31 PM
как у вас с квасом? дорого ли?
Квас всегда сам делал и делаю... Сухари,вода, сахар ... и чуть дрожжей... А бражка ещё проще... вода, сахар и дрожжи...

Ta
05-31-2008, 09:34 PM
Квас всегда сам делал и делаю... Сухари,вода, сахар ... и чуть дрожжей... А бражка ещё проще... вода, сахар и дрожжи...
я как-то серьезно решила сделать квас. залезла в нет, нашла рецепты.. почитала, почитала, почитала и передумала делать. )))))) слишком много заморочки.

Aurbo
05-31-2008, 10:13 PM
/хвастаюсь немножко/

Вчера очень вкусно запекла говядину при чём так что она падала с вилки; я разрезать не могла.

Сметено было всё, на сегодня ни грама лефт оверс
А как ты её запекла? Расскажи, пожалуйста.

Ta
05-31-2008, 10:27 PM
Змеюш, ты на часы посмотри... разве можно в такой час о еде говорить?)))

Malishka
05-31-2008, 10:27 PM
Змейка, я тебе завтра скну в личку

15 мин забирает твоего времени что бы это подготовить и потом часа 3-4 в духовке.

LanaS
06-01-2008, 01:38 AM
Змейка, я тебе завтра скну в личку

15 мин забирает твоего времени что бы это подготовить и потом часа 3-4 в духовке.

Почему в личку? :confused: Поделись рецептом для всех :)

gigil67
06-01-2008, 04:34 AM
Вчера... слишком много наделал окрошки ... приходится её доедать... Да и она ...не может надоесть... Ведь ... вместо кваса... можно налить и кифира...или... молочной сыворотки... Некоторые... умудряются даже пиво лить... , тогда в окрошечную основу...ещё и соленую рыбу добавить можно... однако... это на любителя... Пробовал несколько раз... впечетляет... :28:

Fursetka
06-01-2008, 09:18 AM
Вчера... слишком много наделал окрошки ... приходится её доедать... Да и она ...не может надоесть... Ведь ... вместо кваса... можно налить и кифира...или... молочной сыворотки... Некоторые... умудряются даже пиво лить... , тогда в окрошечную основу...ещё и соленую рыбу добавить можно... однако... это на любителя... Пробовал несколько раз... впечетляет... :28:
вас поняли.....тэчэка... приём...тэчэка :)

Ta
06-04-2008, 09:39 PM
неужели все сели на диету? .. никто ничего не пишет...

у меня ляпота.. муж на недельной конференции с ужинами.. ничего не готовлю..

Мандаринка
06-04-2008, 10:57 PM
На меня такая лень напала, уже вторую неделю ничего не готовлю. Точнее просто времени нет. Сегодня вспомнила, что есть в холодильнике [ground beef], пожарила его с луком и зеленью, завернула в лаваш с помидорчиками, и очень даже ничего :)

gigil67
06-05-2008, 06:09 AM
неужели все сели на диету? .. никто ничего не пишет...

у меня ляпота.. муж на недельной конференции с ужинами.. ничего не готовлю..
Пожарю - ка я картошки... да на сале... ;)

Ta
06-05-2008, 10:10 PM
хех, на сале я уже не могу..
как-то в голубцы добавила немножечко сала, ну как бабушка когда-то готовила, все.... организм протестует.

МАСЯНЯ
06-06-2008, 03:11 AM
сегодня будет куриное филе с грибами сыром тушеное в сливках. на гарнир рис и салат

Most Wanted
06-06-2008, 03:03 PM
Салом вдарю по нутру на-a заре ... :) (из песни)

Ta
06-08-2008, 08:41 PM
а у меня сегодня было вдохновение, но только на [lunch] )))
бутерброды с куриной грудинкой в майонезе, посыпанные сыром и запеченные в духовке;
салатик из помидорок, огурчиков, мятой и базиликом, запрaвленый сметаной;
дынька;
остаток риса со вчерашнего ужина;
чай.

gigil67
06-10-2008, 02:20 AM
а у меня сегодня было вдохновение, но только на [lunch] )))
бутерброды с куриной грудинкой в майонезе, посыпанные сыром и запеченные в духовке;
салатик из помидорок, огурчиков, мятой и базиликом, запрaвленый сметаной;
дынька;
остаток риса со вчерашнего ужина;
чай.
Если остаётся много отварного риса... делаю из него рыбные котлеты. Открываем любую рыбную косерву в масле (я предпочитаю скумбрию)... кости нужно удалить.... кто - то добавляет яйцо для связки. Всё перемешать (рис, консервы, яйцо) , сформировать котлетки, обвалять в муке... и вперёд... на сковороду...

Aurbo
06-10-2008, 10:38 AM
Если остаётся много отварного риса... делаю из него рыбные котлеты. Открываем любую рыбную косерву в масле (я предпочитаю скумбрию)... кости нужно удалить.... кто - то добавляет яйцо для связки. Всё перемешать (рис, консервы, яйцо) , сформировать котлетки, обвалять в муке... и вперёд... на сковороду...
И в каких пропорциях? Сколько примерно риса и рыбы?

TakNeBivaet
06-10-2008, 10:44 AM
А я с оставшимся рисом делаю вот что.
Тушу пол сковородки капусты, с морковкой, луком и томатом.
Потом добавляю туда отватной рис и еще немного протушиваю.
Вкусно получается и не жирно.18933

Aurbo
06-10-2008, 02:21 PM
Рис с капустой?И правда съедобно?
(Меня как-то угощали лапшой с тушёныму огурцами или кабачками...ewwww...:rolleyes: )

Махрютка
06-10-2008, 09:23 PM
авокадо, сыр и зелёный чай..
а..еще сок берёзовый на работе пила:leader:

gigil67
06-11-2008, 06:54 AM
И в каких пропорциях? Сколько примерно риса и рыбы?
Всё делаю на глаз. Если рис варился в пакетиках... то на банку консервов должно хватить пакетика риса... Эксперементируйте... Вместо риса иногда беру и гречку отварную. Тоже очень вкусно. ;)

ingenue
06-11-2008, 10:08 AM
Всё делаю на глаз. Если рис варился в пакетиках... то на банку консервов должно хватить пакетика риса... Эксперементируйте... Вместо риса иногда беру и гречку отварную. Тоже очень вкусно. ;)

еще можно панировочные сухари и обвалять в них же чтоб хрустяще было. и зелень покрошенную добавить - петрушку, там, укроп.

valevsska
06-11-2008, 12:32 PM
незнаю че седня будет на ужин, еще не придумала..

TakNeBivaet
06-11-2008, 03:06 PM
Рис с капустой?И правда съедобно?
(Меня как-то угощали лапшой с тушёныму огурцами или кабачками...ещщщщ...:роллеыес: )

Лапша с тушеными огурцами это конечно пёрл...

А ты голубцы когда-нибуть пробовала? так вот моя стряпня похожа на вкус, только без мяса.

Aurbo
06-11-2008, 03:37 PM
с сколько в том пакетике грамм?

Aurbo
06-11-2008, 03:38 PM
Лапша с тушеными огурцами это конечно пёрл...

А ты голубцы когда-нибуть пробовала? так вот моя стряпня похожа на вкус, только без мяса.
не только пробовала, но и готовила...Значит, голубцы без мяса..тоже неплохо...

Most Wanted
06-11-2008, 06:27 PM
рис с капустой выглядит аппетитно , надо будет
сделать .

Я сегодня имел рис с чёрными бобами и луком .
Довольно сытно и легко .

Lakomka
06-11-2008, 06:43 PM
Я сегодня имел рис с чёрными бобами и луком .
Довольно сытно и легко .
а я сегодня имела яблоко.... на ужин

Most Wanted
06-11-2008, 07:05 PM
а я сегодня имела яблоко.... на ужин
После яблоко я обычно так возбуждаюсь что
могу иметь целого барана .

Lakomka
06-11-2008, 07:10 PM
После яблоко я обычно так возбуждаюсь что
могу иметь целого барана .
меня так легко не возбудить :cool:

Most Wanted
06-11-2008, 07:30 PM
меня так легко не возбудить :cool:

так и запишем :
стойка нордическая
в порочащих связях незамечена

Lakomka
06-11-2008, 07:45 PM
так и запишем :
стойка нордическая
в порочащих связях незамечена
...с баранами [:lol2: :rofl:]

Most Wanted
06-11-2008, 07:57 PM
...с баранами [:lol2: :rofl:]
я баранов только кушать
люблю , а так нет .

gigil67
06-12-2008, 02:21 AM
с сколько в том пакетике грамм?
Пакетики обычно 100 грамм. Рис шлифованный и пропаренный в любом супермаркете продаётся... и варится быстро мин. 20. :confused:

Монашка
06-12-2008, 07:28 AM
с утра пожарила рыбу, сварила рис, оладушек настреляла - это семейству на завтрак и обед
чего будет на ужин пока не знаю

Ватрушка
06-12-2008, 08:18 AM
с утра пожарила рыбу, сварила рис, оладушек настреляла - это семейству на завтрак и обед
чего будет на ужин пока не знаювот не зря рука дрожжала кикнуть н аэту тему, когда в ней Монашка написала :)

Ta
06-12-2008, 10:58 AM
шашлыки из куриной грудинки, предварительно замаринованные в [teriyaki souse]... с броколи оваренные (5 минут) и запеченные в [alfredo souce]

valevsska
06-12-2008, 12:28 PM
чего будет на ужин пока не знаю

Монаша, ну ты даешь, завтраки с утра ваяешь!! :D
я проснуться то не успеваю :grum:

Lakomka
06-12-2008, 12:29 PM
тушеное мясо с гречкой, орешки с кофем....

Lakomka
06-12-2008, 12:31 PM
Монаша, ну ты даешь, завтраки с утра ваяешь!! :Д
я проснуться то не успеваю :грум:
я варю кофе и детям кашу :leader:

valevsska
06-12-2008, 12:34 PM
я варю кофе и детям кашу :leader:

нет, ну чтонить простое я тоже могу.. сварганить.. а вот там, оладушки... или чтонить в этом духе.. это для меня сильно :D

Монашка
06-12-2008, 12:59 PM
Монаша, ну ты даешь, завтраки с утра ваяешь!! [:D
я проснуться то не успеваю :grum:]:sfs:
да
я такой

:nail:

Рыпка
06-12-2008, 01:15 PM
Я сегодня буду делать аджап-сандал. (курица, тушеная с чесноком, баклажанами, помидорами и зеленью)

Монашка
06-12-2008, 01:19 PM
Я сегодня буду делать аджап-сандал. (курица, тушеная с чесноком, баклажанами, помидорами и зеленью)а рецептик? поделишься?
:)

Fursetka
06-12-2008, 01:20 PM
Я сегодня буду делать аджап-сандал. (курица, тушеная с чесноком, баклажанами, помидорами и зеленью)
чья это кухня? и расскажи как ты это готовишь?

Милька
06-12-2008, 01:20 PM
мясо мексиканского стиля... типо замариновано так.
на гарнир- что попросит

Рыпка
06-12-2008, 02:01 PM
Девочки, сейчас на митинг схожу и напишу рецепт аджап-сандала...кухня армянская

Рыпка
06-12-2008, 02:47 PM
Я готовлю аджаб-сандал по двум вариантам - один "правильный" а другой быстрый.
Сегодня будет "быстрый"

Лук (много) нарезать полукольцами, и замариновать в уксусе минут на 10
Пoрезать баклажаны, помидоры и болгарский перец. почистить несколько зубчиков чеснока
Куски курицы немножко обвалять в муке.

Раскалить масло в сковородке. Обжарить курицу и сразу переместить в кастрюлю с толстым дном, для тушения.
Теперь на той же сковородке обжариваем маринованый лук. Укладываем в кастрюлю поверх курицы.
Теперь слоями кладем сверну- помидоры, баклажаны и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне где-то час. За 15-20 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень..

Lakomka
06-12-2008, 03:17 PM
Сегодня будет "быстрый"

Порезать баклажаны, помидоры и болгарский перец. почистить несколько зубчиков чеснока

Раскалить масло в сковородке. Обжарить курицу и сразу переместить в кастрюлю с толстым дном, для тушения.
Теперь на той же сковородке обжариваем маринованый лук. Укладываем в кастрюлю поверх курицы.
Теперь слоями кладем сверну- помидоры, баклажаны и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне где-то час. За 15-20 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок и зелень..

спасибо, класно. я тока заменю курицу на баранину

Most Wanted
06-12-2008, 03:54 PM
Сегодня будет "быстрый"

Порезать баклажаны, помидоры и болгарский перец. почистить несколько зубчиков чеснока

Спасибо за ресипи .

Баклажаны , перец и помидиры не обжариваем , кладём сырыми ?

Рыпка
06-12-2008, 03:56 PM
спасибо, класно. я тока заменю курицу на баранину
С бараниной - вообще супер получается. :leader:
Я тогда добавляю чуть больше баклажанов и чеснока и чуть меньше помидоров.

Рыпка
06-12-2008, 03:59 PM
Спасибо за ресипи .

Баклажаны , перец и помидиры не обжариваем , кладём сырыми ?

Пожалста, инджой! :10:

Баклажаны, помидоры и перец - прямо сырыми, не обжаривая.

Most Wanted
06-12-2008, 04:04 PM
Пожалста, инджой! :10:

Баклажаны, помидоры и перец - прямо сырыми, не обжаривая.
воду добавляем ?

Рыпка
06-12-2008, 04:33 PM
воду добавляем ?

Нет, нет, ни в коем случае! Помидоры и баклажаны дают много сока, и в нем все тушится.

Монашка
06-13-2008, 08:45 AM
вечером забацаю чанахи

valevsska
06-13-2008, 08:52 AM
вечером забацаю чанахи

вечером забацаю рыбу с аспарагусом.. и кртошка-пюре.. и фсе!!!!

Sarochka
06-13-2008, 09:24 AM
я все забацала вчера, сегодня отдыхаю

Fursetka
06-13-2008, 09:26 AM
вечером забацаю чанахи
что такое чанахи?

cosmopolit
06-13-2008, 09:31 AM
ниче забацывать не буду
разгрузочный день

Krasota
06-13-2008, 09:35 AM
У нас все в оффисе приносят на ланч клубнику, виноград, и [blueberry]. Худеют так. Интересно...так действительно можно похудеть? :mrgreen:

Монашка
06-13-2008, 09:37 AM
что такое чанахи?это очень похоже на аджаб-сандал о котором вчера писала Рыпка :)

я люблю из баранины или курятины
отварить фасоль отдельно
мясо порезать кусочками и очень слегка обжарить на сковороде в уложить в жаровню и тушить минут 10-15 на медленном огне чтоб сок пустился.
В той же сковороде обжарить до корочки сверху порезанный на 4 части картофель и выложить сверху на мясо и тушить
на сковороде обжарить крупно порезанный кусками баклажан, добавить туда
нарезанный лук, морковку и в самом конце добавить помидоры (я натираю, но можно нарезать) и все это протушить пару минут и добавить к мясу с картошкой, туда же добавить фасоль, нарезанные чеснок и все это протушить
в самом конце добавить кинзу
все :)

Фима Собак
06-13-2008, 09:39 AM
У нас все в оффисе приносят на ланч клубнику, виноград, и [blueberry]. Худеют так. Интересно...так действительно можно похудеть? :mrgreen:

особенно от винограда

скажи, пусть еще бананы едят

Krasota
06-13-2008, 09:42 AM
особенно от винограда

скажи, пусть еще бананы едятБананы самые сладкие после арбуза? :D

Монашка
06-13-2008, 09:44 AM
особенно от винограда

скажи, пусть еще бананы едят/проглатывая кусок банана/
-Фима, ну надож есть бананы это же [sourse] какого-то витамина
(да? нет?)

valevsska
06-13-2008, 09:46 AM
кста, щас вот email получила от mother-in-law
мол, по новостям передают что в лимоне нашли кучу бактерий, и мыть их надо с щеткой.. и вообще это disgussting! гы.. помереть чтоль сразу:D

Фима Собак
06-13-2008, 09:47 AM
бананы это же [sourse] какого-то витамина
)
цинка (?)

а еще там в кожуре какое-то вещество снижающее аппетит при вдыхании

и шкуру еще курят сушеную

Fursetka
06-13-2008, 09:48 AM
/проглатывая кусок банана/
-Фима, ну надож есть бананы это же [sourse] какого-то витамина
(да? нет?)

потасиум.

Монашка
06-13-2008, 09:48 AM
цинка (?)

а еще там в кожуре какое-то вещество снижающее аппетит при вдыхании

и шкуру еще курят сушенуюжрать шкурку отказываюсь :nono:
вдыхать не смогу...
покурить...
надо подумать
я бросила на прошлой неделе
в очередной раз
:leader:

Милька
06-13-2008, 10:40 AM
кста, щас вот email получила от mother-in-law
мол, по новостям передают что в лимоне нашли кучу бактерий, и мыть их надо с щеткой.. и вообще это disgussting! гы.. помереть чтоль сразу:D
и в помидорах. и в лимонах.
мама дороХая

Милька
06-13-2008, 10:41 AM
салат:
шпинат. креветки обжаренные с чесноком.
брынза.
помидорка.

Милька
06-13-2008, 10:42 AM
а кому то рисовую кашку.
и аппле соус :rolleyes:

omele
06-13-2008, 10:54 AM
хрень всякая
и суп из белых хрибоув

Bambolina
06-13-2008, 11:16 AM
было вкусное тако ..ммням ням;)

Cherry29
06-13-2008, 04:01 PM
бифстрогАнАв..ммммм,ям:D

Lakomka
06-13-2008, 04:03 PM
Сегодня будет "быстрый"

с бараниной стоит в духовке,....:leader:

Рыпка
06-13-2008, 04:13 PM
с бараниной стоит в духовке,....:leader:

Как понравилось? Или он еще готовится?

А я с курицей хотела вчера сфотографировать, но не успела - не дали. :lol:

Lakomka
06-13-2008, 05:26 PM

А я с курицей хотела вчера сфотографировать, но не успела - не дали. :лол:
тока я его еще не пробовала

Lakomka
06-13-2008, 05:43 PM
спасибо девушки. Рыпка, я не большой любител зелени если честно. :34:

Рыпка, спасибо за рецепт

Рыпка
06-13-2008, 05:54 PM
спасибо девушки. Рыпка, я не большой любител зелени если честно. :34:

Рыпка, спасибо за рецепт

Без зелени тоже очень красиво, супер! :leader:

Мандаринка
06-13-2008, 07:11 PM
Картошка жареная.
Салатик столичный в майонезе :D

Милька
06-13-2008, 07:57 PM
паста со шримпами. в альфредо соусе

Most Wanted
06-13-2008, 08:09 PM
паста со шримпами. в альфредо соусе
чудится мне , у Мильки свой шримповый
заводик имеется

Милька
06-13-2008, 08:10 PM
чудится мне , у Мильки свой шримповый
заводик имеется
тредер джо называется

Lakomka
06-13-2008, 08:47 PM
Без зелени тоже очень красиво, супер! :леадер:
Рыпка! спасибо большеое!!! получилось супер вкусно. ну очень. все были в восторге!!!:leader: :cheer:

Махрютка
06-13-2008, 10:17 PM
как можно варёные овощи есть ,хз?:rtyu::mad:

Ta
06-14-2008, 11:33 PM
Рыпка! спасибо большеое!!! получилось супер вкусно. ну очень. все были в восторге!!!:леадер: :чеер:
ну все.. расхвалили... рецепт уже записала.. осталось сделать:)

Ta
06-14-2008, 11:34 PM
как можно варёные овощи есть ,хз?:rtyu::mad:
а баклажаны сырыми как-то не едятся ;)

Lakomka
06-14-2008, 11:36 PM
ну все.. расхвалили... рецепт уже записала.. осталось сделать:)
быстро, и легко

только скажу, я в почти готовое блюдо добавила [porto], а можно красное вино, и еще в духовку на 15 минут:)

Ta
06-14-2008, 11:38 PM
быстро, и легко

только скажу, я в почти готовое блюдо добавила [porto], а можно красное вино, и еще в духовку на 15 минут:)
ну к баранине мож и хорошо.. я с курой думаю сделать. Не знаю как курица на вино отреагирует ;)

Bambolina
06-15-2008, 08:52 AM
решила сделать гречку с гуляшем ;)

Милька
06-15-2008, 10:27 AM
острое мясо с рисом и овощами. вернее евощитушеные с рисом и мясом. короче вот

Lakomka
06-15-2008, 10:31 AM
ну к баранине мож и хорошо.. я с курой думаю сделать. Не знаю как курица на вино отреагирует ;)
извращенка :cheer:

Махрютка
06-15-2008, 01:23 PM
а баклажаны сырыми как-то не едятся ;)
БРОККОЛИ.спаржа,артишоки беееееееееее:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Мандаринка
06-15-2008, 03:02 PM
А у меня сегодня будет СУШИ!

Lakomka
06-15-2008, 03:07 PM
а я надеюсь на [steak] с вином, и овощами на гриле

Коза
06-15-2008, 03:20 PM
А что такое шримпы и альфредо-соус?

Lakomka
06-15-2008, 03:27 PM
А что такое шримпы и альфредо-соус?
креветки и белый соус, на сливках [shrimps and alfredo souse]

Коза
06-15-2008, 04:01 PM
:34:

Ta
06-15-2008, 10:51 PM
извращенка :cheer:
аааа... я таки сделала с бараниной... очень-очень вкусно.
Рыбка, спасибо за рецепт!
Лакомка, спасибо за идею с бараниной!
Но вино я так, в бокал плеснула)))

Lakomka
06-15-2008, 10:53 PM
аааа... я таки сделала с бараниной... очень-очень вкусно.
Рыбка, спасибо за рецепт!
Лакомка, спасибо за идею с бараниной!
Но вино я так, в бокал плеснила)))
:cheer: :)

Bambolina
06-16-2008, 01:54 PM
ничего :(

vitalysk
06-16-2008, 03:38 PM
Я первый раз за три года ел пицу. Сдали сегодня проэкт и нам значит "поставили". Не зря некоторые над нами смеются. Ухожу на юрфак...

Рижанка
06-16-2008, 04:15 PM
На обед был Старбакс.

Bambolina
06-16-2008, 08:11 PM
вкусный превкусный рататуй :leader:

Свинка-бу
06-16-2008, 11:21 PM
ничего не было на обед.
а на ужин было пиво. с сосиской (на гриле). ик...

МАСЯНЯ
06-21-2008, 03:12 PM
отварная молодая картошечка с селедкой и салатиком

Most Wanted
06-21-2008, 03:39 PM
маш-патейто с куриными котлетами и мерлотик (ну как же без него)

Милька
06-21-2008, 03:51 PM
ничго. зеленый чай.

Ta
06-23-2008, 07:18 PM
ничего. зеленый чай.
так нельзя...

...
а у меня сегодня было таКОЕ... в общем набрела в магазине на баранью печенку... купила... Дома долго думала как ее приготовить.. решила пожарить кусками с большим количеством лука, а потом залила сметанно-винным соусом.. было ничего.. осталось еще на дня три))))))

Malishka
06-23-2008, 07:24 PM
мягкий творок, сосисочки куриные, и 4 глотка тортика

Ta
06-23-2008, 07:28 PM
мягкий творок, сосисочки куриные, и 4 глотка тортика
кучеряво живешь... тортик глотками измеряешь)))

Sarochka
06-23-2008, 07:29 PM

А я с курицей хотела вчера сфотографировать, но не успела - не дали. :лол:

а курица темное мясо или белое?