PDA

View Full Version : Этот День Победы - порохом пропах...

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

-Helena-
05-05-2019, 11:12 PM
Бессмертный полк в Нью-Йорке... 4 мая 2019 г. :110:

https://www.youtube.com/watch?v=hNAfQHXDhfI

- в колонне идут наши форумчане... :116:

Whoever
05-05-2019, 11:49 PM
Бессмертный полк в Нью-Йорке... 4 мая 2019 г. :110:

https://www.youtube.com/watch?v=hNAfQHXDhfI

- в колонне идут наши форумчане... :116:

классный гей-парад.
парад пидарасов.

-Helena-
05-05-2019, 11:54 PM
Моня, ну ты хотя бы в таких темах не русофобствовал... прошул бы мимо и не рвал мне серце... :261:

там люди несли фото своих прадедов, которые защитили Россию от фашистов... и между прочим там русских было, ну от силы треть... остальные все евреи! :110:

g-michael
05-05-2019, 11:58 PM
Моня, ну ты хотя бы в таких темах не русофобствовал... :

Вы на самом деле не понимаете провокационность этой темы?

Если понимаете, тогда прокомментируйте этот парад.

Whoever
05-06-2019, 12:03 AM
Моня, ну ты хотя бы в таких темах не русофобствовал... прошул бы мимо и не рвал мне серце... :261:

там люди несли фото своих прадедов, которые защитили Россию от фашистов... и между прочим там русских было, ну от силы треть... остальные все евреи! :110:

и что.
а ты знаешь, что при товарище Сталине день Победы не праздновали, стеснялись?
при Брежневе стали - но такую стыдобу и ему бы не пришло в голову устроить.

-Helena-
05-06-2019, 12:06 AM
и что.

Почему это при Сталине не праздновали Победу? :120:

ниможетбыть!!!

Kisochka
05-06-2019, 12:07 AM
и что.

Да ладно......поднятие флага....на экране молодой солдат. Как жил...как погиб за родину...в Ираке. Вот пошлятина и цинизм. Че не борешься с этим в своей стране

Whoever
05-06-2019, 12:08 AM
Вы на самом деле не понимаете провокационность этой темы?

Если понимаете, тогда прокомментируйте этот парад.

Эти люди, участники парада, напоминают мне блаженные дни военной кафедры, где я после вечеринок накануне ночью - росчерком карандаша наносил на учебной карте ядерный удар по "скоплению войск бундесвера на рубеже А2-Б3 Барковка - Ливаны".

Обычно меня за это выгоняли из класса даже в СССР.:1:

Whoever
05-06-2019, 12:11 AM
Да ладно......поднятие флага....на экране молодой солдат. Как жил...как погиб за родину...в Ираке. Вот пошлятина и цинизм. Че не борешься с этим в своей стране

бороться с чем - с войной в Ираке?
так она закончилась.

Whoever
05-06-2019, 12:13 AM
Почему это при Сталине не праздновали? :120:

ниможетбыть!!!

потому что цена победы была неимоверно высока.
а еще потому, что Гитлер, хоть и проиграл в итоге, сумел наебать Сталина в 1939 - 1941.

/а факт отсутствия праздника - проверь/

Kisochka
05-06-2019, 12:14 AM
бороться с чем - с войной в Ираке?
так она закончилась.

Она закончилась....а пропаганда осталась.Но ты как еврей рад что мосульман прижучили как надо. Дажа?:217:

-Helena-
05-06-2019, 12:17 AM
в России на НТВ показали "Бессмертный полк" в Нью Йорке" :110:

https://www.youtube.com/watch?v=6WwOZy1TbFg

и в небо над Манхэттеном взлетели белые шары)))) :182:

Whoever
05-06-2019, 12:17 AM
Она закончилась....а пропаганда осталась.Но ты как еврей рад что мосульман прижучили как надо. Дажа?:217:

почему только мусульман.
и Норьегу в Гренаде - тоже рад.
Сомосу вот не отстояли - это жалко.

Baba_Yaga
05-06-2019, 12:19 AM
классный гей-парад.
парад пидарасов.

Какой же ты дерьмо и мудак! Поражаюсь это влияние чернозема или сала, как в хохляндии такое быдло нарождается? Путинской пропаганды не надо - ты сам ходячая пропаганда того говна что у вас там живет. Только не пизди что ты из России - ты из Уркаины, говнюк!

Whoever
05-06-2019, 12:23 AM
Какой же ты дерьмо и мудак! Поражаюсь это влияние чернозема или сала, как в хохляндии такое быдло нарождается? Путинской пропаганды не надо - ты сам ходячая пропаганда того говна что у вас там живет. Только не пизди что ты из России - ты из Уркаины, говнюк!

Во, еще группа поддержки Леночки подтянулась.
Не было такой традиции.

Победа была - "бессмертного полка" не было.
Современная спекуляция на теме, причем очень беспардонного свойства.

/и я тебя/вас, кажется, не оскорблял в связи с разницей во мнениях/

Kisochka
05-06-2019, 12:24 AM
почему только мусульман.
и Норьегу в Гренаде - тоже рад.
Сомосу вот не отстояли - это жалко.

Нельзя симитскую группу никуда пускать. Они свои мелкие ближневосточные интересы блюдут. Мерикан вот против войны был...не хочу говорит чеб американцы гибли не за хуй собачий.

OldFart
05-06-2019, 12:24 AM
и что.

С 1945 9 мая прахдновали как ден’ победы
С 45 по 47 он был не рабочим
С 47 его сделали рабочим, но ПРОДОЛЖАЛИ праздноват’

Kisochka
05-06-2019, 12:25 AM

Против мата гришь надо голосовать.... :217:

Whoever
05-06-2019, 12:25 AM
Нельзя симитскую группу никуда пускать. Они свои мелкие ближневосточные интересы блюдут. Мерикан вот против войны был...не хочу говорит чеб американцы гибли не за хуй собачий.

он не показатель мне.
вот никак.

Whoever
05-06-2019, 12:27 AM

что-то такое.
размаха того не было.

собственно, я сам праздник люблю, но этот "бессмертный полк" - просто политическая провокация.

Kisochka
05-06-2019, 12:27 AM
он не показатель мне.
вот никак.

Да понятно дело....4 тыщи американских граждан к тебе никаким боком. Говоришь на русском...сексовать в Киев. А ему вишь боком...его страна

Kisochka
05-06-2019, 12:29 AM
что-то такое.
размаха того не было.

собственно, я сам праздник люблю, но этот "бессмертный полк" - просто политическая провокация.

Забоялся:217:...это хорошо. Береги пейсы Хуевер...а я пошла погуляю на обеде

Whoever
05-06-2019, 12:30 AM

точнее, вот так:

День Побе́ды — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года[2] и отмечается 9 мая каждого года. С 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D0%B4%D1%8B

Whoever
05-06-2019, 12:31 AM
Забоялся:217:...это хорошо. Береги пейсы Хуевер...а я пошла погуляю на обеде

забоялся чего?
я же умею коньюнктуру отличать от сути.

про "полк" я еще раз повторяю: грубая провокация и парад пидарасов.

OldFart
05-06-2019, 12:34 AM
что-то такое.
размаха того не было.

Мы политику, религию, и нац темы
Стороной обходим
Не царское это дело
Какашками кидат’ся

Whoever
Да понятно дело....4 тыщи американских граждан к тебе никаким боком. Говоришь на русском...сексовать в Киев. А ему вишь боком...его страна

не учи меня жить, пожалуйста, на предмет - переживаю я о погибших или нет.
для тебя это не более чем предлог зацепиться за что-то, и это видно.

-Helena-

ну вот, а Моня говорит не праздновали... :162:

Whoever
Мы политику, религию, и нац темы
Стороной обходим
Не царское это дело
Какашками кидат’ся

ну - тема такая, о параде.

OldFart
05-06-2019, 12:35 AM
точнее, вот так:

День Побе́ды — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года[2] и отмечается 9 мая каждого года. С 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день[3].

хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%94%Д0%Б5%Д0%БД%Д1%8Ц_%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д0%Б5% Д0%Б4%Д1%8Б

Жми здес’ http://www.great-country.ru/rubrika_myths/stalin/00006.html

g-michael
05-06-2019, 12:37 AM

Первое празднование в 1945 году запомнилось грандиозным салютом. А парад Победы в честь окончания войны прошел в Москве 24 июня.

Однако торжественное празднование 9 мая длилось всего лишь три года.
В 1948 году праздничный день был упразднен.
То ли таким способом хотели загладить раны страшных военных лет, то ли Сталину не по душе было, что праздник у народа ассоциируется с Маршалом Победы Жуковым.

Тем не менее, праздник утратил ту торжественность и возвышенность, которая была в него вложена изначально.

Буквально до начала правления Брежнева День Победы был рабочим днем и отмечался салютами и стандартными 30 залпами из артиллерийских орудий.

При Брежневе подход к празднованию Дня Победы кардинально изменился. С 1965 году праздник снова объявляется выходным и возвращается традиция проведения военных парадов.

Масштаб торжественности проводимых мероприятий ежегодно нарастал.

https://etotprazdnik.ru/den/den-pobedy/

А сегодня это масштаб (с его полками, ленточками цвета колорадского жука, кавалькадами машим, которую я ВЧЕРА видел в Кёльне...) перерос в маразм.

Whoever
05-06-2019, 12:41 AM
Жми здес’ http://www.great-country.ru/rubrika_myths/stalin/00006.html

не суть, там с 1947 (в моей ссылке с 1945) года по 1965 был рабочим днем.
интерпретации, да.
но могли же, например, отменить нерабочее 2 мая, 8 ноября или 8 марта.
а отменили 9 мая.

я к тому, что доля истины в обьяснении есть: не считал его Сталин таким торжественным.

OldFart
05-06-2019, 12:42 AM
ну - тема такая, о параде.

ГАнди сказал одним предложением все что надо знат’ человеку в жизни

"You can't change other people; you can only change yourself"

Kadet
05-06-2019, 12:43 AM

Ну зачем вы так то?

Whoever
05-06-2019, 12:46 AM

говорил он красиво, но он был, по сути, союзником Гитлера во время второй мировой:)

-Helena-
05-06-2019, 12:48 AM
про "полк" я еще раз повторяю: грубая провокация и парад пидарасов.

Моня, ты просто много чего не знаешь... :116:

акцию, организованную в 2012 году томскими журналистами, которые организовали торжественный парад с фотографиями своих воевавших отцов и дедов, организовал предложил тюменский пенсионер, журналист Геннадий Иванов. :110:

Он с тюменским Советов ветеранов вневедомственной охраны ещё в 2007 году 9 мая организовал "Парад победителей". Школьники и горожане прошли по улицам с портретами фронтовиков.

http://cdn01.ru/files/users/images/32/b4/32b413aaf08149c523340f454250ad39.jpg

Иванов неустанно обращался в разные патриотические организации многих городов, губернаторам с предложением проводить такие акции, писал даже на Украину, в Казахстан, Прибалтику и Белоруссию. Кстати, Иванов тоже член Союза журналистов.

Расшевелил он людей и его предложение стали поддерживать, где -то это так и называлось "Парад победителей", где-то "Лица Победы" и другими.

Где-то, в 2010 году на ДВ прошел парад прошёл 2 сентября, в день окончания войны с японцами. :110:

И только в 2012 году появилось название "Бессмертный полк".

Оно нисколько не хуже, чем "Парад победителей", но только лишь развило уже существующую идею Геннадия Иванова. :110:

идея Геннадия Иванова оказалась бессмертна как сам Бессмертный полк..и где то с 2015 года акция "Бессмертный полк проводилась по всей России а с 2016 по всей планете....

http://fb.ru/misc/i/gallery/11601/1809299.jpg

и уже ничего вы с этим не поделаете, люди должны помнить и гордится своими предками! :116:

Whoever
05-06-2019, 12:50 AM
Моня, ты просто много чего не знаешь... :116:

акцию, организованную в 2012 году томскими журналистами, которые организовали торжественный парад с фотографиями своих воевавших отцов и дедов, организовал предложил журналист Геннадий Иванов.

Он с тюменским Советов ветеранов вневедомственной охраны ещё в 2007 году 9 мая организовал "Парад победителей". Школьники и горожане прошли по улицам с портретами фронтовиков.

http://cdn01.ru/files/users/images/32/b4/32b413aaf08149c523340f454250ad39.jpg

Иванов неустанно обращался в разные патриотические организации многих городов, губернаторам с предложением проводить такие акции, писал даже на Украину, в Казахстан, Прибалтику и Белоруссию. Кстати, Иванов тоже член Союза журналистов.

Расшевелил он людей и его предложение стали поддерживать, где -то это так и называлось "Парад победителей", где-то "Лица Победы" и другими.

Где-то, в 2010 году на ДВ прошел парад прошёл 2 сентября, в день окончания войны с японцами. :110:

И только в 2012 году появилось название "Бессмертный полк".

Оно нисколько не хуже, чем "Парад победителей", но только лишь развило уже существующую идею Геннадия Иванова. :110:

идея Геннадия Иванова оказалась бессмертна как сам Бессмертный полк..и где то с 2015 года акция "Бессмертный полк проводилась по всей России а с 2016 по всей планете....

и уже ничего вы с этим не поделаете, люди должны помнить и гордится своими предками! :116:

а по-другому никак нельзя гордиться предками, без вот этой вакханалии?

OldFart
05-06-2019, 12:52 AM
говорил он красиво, но он был, по сути, союзником Гитлера во время второй мировой:)

Общий враг- бриты
Мериканцы им тоже пиздюлей наваляли в свое время

Whoever
05-06-2019, 12:55 AM
Общий враг- бриты
Мериканцы им тоже пиздюлей наваляли в свое время

вот и оно.

я Ганди больше уважал раньше, а потом как узнал о его дружеской переписке с Гитлером...нет уж, лучше бриты!

-Helena-
05-06-2019, 01:09 AM

Низзя, Моня, низзя... :116:

тут еще вот какое дело..

Помнишь была такая предсказательница Ванга?
Так вот, как то Ванга ошеломила современников своим предсказанием:
что Россия станет Великой Державой, когда "мёртвые встанут рядом с живыми",
это вызывало недоумение, никто даже не поняли, что это значит,
но после акции "Бессмертный полк" вдруг вспомнили и все поняли, что означает предсказание Ванги!!!! :182:

https://nagadali.ru/wp-content/uploads/2016/08/akciya-bessmertnyy-polk-tronula-serdca-vseh-lyudey-500x309.jpg

- и "мертвые встали рядом с живыми" :110:

- акция "Бессмертный полк" мгновенно породила небывалый резонанс. На нее откликнулись люди со всего мира. Организация «Бессмертного полка» тронула сердца всех людей.
Ведь это такая возможность вспомнить о погибших на войне. Метод кажется необычным, но очень искренним, тебе как психиатру это надо понимать..

-Helena-
05-06-2019, 01:49 AM
http://fb.ru/misc/i/gallery/11601/1809313.jpg

Низкий поклон Иванову Геннадию Кирилловичу за то, что смог воплотить и развить свою идею "Портрета победителя""
в акцию "Бессмертный полк".
Без этой акции теперь невозможно представить 9 Мая!
Чувства и эмоции на шествии Бессмертного полка просто зашкаливают: это и боль, и радость, и гордость, и сожаление, и восхищение - всего не перечислить!

https://www.youtube.com/watch?v=G-rkh5dvdyQ

Kisochka
05-06-2019, 02:32 AM

Ваще...просветленность конечно. Манго сьел...водички из Ганга хлебнул и все

Kisochka
05-06-2019, 02:33 AM

Можно.....:261: у нас больше всего нобелевок:101:

Izold
05-06-2019, 06:05 AM

Пасху тоже праздновали ...

Izold
05-06-2019, 06:08 AM
короче, парад с патретами прошёл уже? присоединиться поздно? я думал - кузину встрену, покалякаем ...

Whoever
05-06-2019, 07:57 AM
Можно.....:261: у нас больше всего нобелевок:101:

и?
где был парад в честь нобелевских премий?

Sixteen
05-06-2019, 08:11 AM
Ваще...просветленность конечно. Манго сьел...водички из Ганга хлебнул и все

И месячный дрист внушил тебе уважение к кипячению воды и цивилизации и к другим людям тож.

Sixteen
05-06-2019, 08:12 AM

Он пральна сказал но не он это придумал мне каацо. Это ж было известно в тех самых восточных религиях тыщи лет.

crazy-mike
05-06-2019, 08:14 AM
и что.

мне только одно интересно - сколько можно в "серьёзные" гнать заказуху? :111:

Kisochka
05-06-2019, 08:15 AM
И месячный дрист внушил тебе уважение к кипячению воды и цивилизации и к другим людям тож.

Это мне...а у их такой дух, что бактерии их не берут

Chatsky
05-06-2019, 08:22 AM
Почему это при Сталине не праздновали Победу? :120:

ниможетбыть!!!

хуеплет прав, Сталину до пизды был этот парад, потому что Гитлер успешно бежал в Аргентину да и Бандера был жив. Настоящий парад он хотел устроить попозже, а в наши дни уже деваться некуда, лучше так, чем вообще никак. Сталинские проекты все равно не вернуть.

Whoever
05-06-2019, 08:24 AM
мне только одно интересно - сколько можно в "серьёзные" гнать заказуху? :111:

а мне еще интересно, кто эти люди, прошедшие по Нью-Йорку - могут ли они повторить?:111:

Sixteen
05-06-2019, 08:24 AM
При Сталине день победы не праздновали паскоку Сталин считал результат в лучшем случае ничьей в тактическом смысле.
Советской Социалистической освобожденной Европы у него не вышло. Что стратегически было скорей поражением чем победой.

Глядя на сегодняшнюю европу анкл джага бы поржал, поржал бы. То чего не получилось у него хитростью, огнем и мечом, получилось у брюссельских бюрократизаторов под аплодисменты миллионов стремительно люспенизирующих граждан. Ослик груженый хлебами и зрелищами завалил эту крепость.

Whoever
05-06-2019, 08:26 AM
хуеплет прав, Сталину до пизды был этот парад, потому что Гитлер успешно бежал в Аргентину да и Бандера был жив. Настоящий парад он хотел устроить попозже, а в наши дни уже деваться некуда, лучше так, чем вообще никак. Сталинские проекты все равно не вернуть.

не верю.
эти собаководы настолько ёбнутые, что если нашли труп его собаки, то и самоубийство Гитлера не было выдумано экспертами третьей ударной армии, НКВД и СМЕРШ:111:

Losharick
05-06-2019, 08:28 AM
Все кто кормит этого жирного тролля хелена в лучшем случае идиот, в худшем пАдонАк!

Chatsky
05-06-2019, 08:29 AM
не верю.
эти собаководы настолько ёбнутые, что если нашли труп его собаки, то и самоубийство Гитлера не было выдумано экспертами третьей ударной армии, НКВД и СМЕРШ:111:

не говорить же им прямо что хуевер старший бежал, придумали историю. Банальный, но эффективный ход.

Sixteen
05-06-2019, 08:29 AM
Для советского же народа этот день - окончание огромной и жуткой трагедии. Которую пришлось героически решать через страшные жертвы и потери, и к тому же не по собственной воле или собственному выбору.
Люди имеют право пращюздновать Победу. Потому что то что для Сталина было пригрышом для людей было началом освобождения от гнета абсолютных диктаторов.

Whoever
05-06-2019, 08:31 AM
не говорить же им прямо что хуевер старший бежал, придумали историю. Банальный, но эффективный ход.

это все конспирология.
это не прошло бы незамеченным.
даже если взять успешно скрывавшегося Менгеле, то было четко известно о его передвижениях, и что он жив.

Sixteen
05-06-2019, 08:31 AM
Што касаеца Гитлера.
То этого агента нквд хрен кто найдет. Может он в Бразилии а может на обратной стороне Луны.

Chatsky
05-06-2019, 08:35 AM
это не прошло бы незамеченным.

все кому надо заметили, просто дуракам не сообщили.

Иван Белый
05-06-2019, 08:38 AM
этих на видео надо всех депортировать

Miami Vice
05-06-2019, 08:44 AM
Лучше бы чевствовали ветеранов-победителей не фуфлыжными парадами а достойными условиями жизни в старости. Учитывая что еще живых ветеранов той войны осталось с гулькин нос, то это не стоило бы больше чем одна яхта какого нить олигарха. Или тем более одной яхты Путина. А все остальное пляски на костях погибших.

Miami Vice
05-06-2019, 08:46 AM

И всех кто это лайкнул из Америки.

Chatsky
05-06-2019, 08:50 AM
достойными условиями жизни

Россия не укриуна, здесь бюджетная сфера витиеватая, для того, чтобы дать кому-то плюшку не обязательно урезать обязательно парады. Все эти рассуждения от лукавого.

Sixteen
05-06-2019, 08:53 AM
Лучше бы чевствовали ветеранов-победителей не фуфлыжными парадами а достойными условиями жизни в старости. Учитывая что еще живых ветеранов той войны осталось с гулькин нос, то это не стоило бы больше чем одна яхта какого нить олигарха. Или тем более одной яхты Путина. А все остальное пляски на костях погибших.
Пацаны с яхтами явно не согласны с этой мыслью.

Miami Vice
05-06-2019, 08:58 AM
Пацаны с яхтами явно не согласны с этой мыслью.

Это то понятно. Но почему ходоки на все эти парады не согласны с этой мыслью. Неужели и у них где то яхты припрятаны?

Sixteen
05-06-2019, 09:00 AM
Это то понятно. Но почему ходоки на все эти парады не согласны с этой мыслью. Неужели и у них где то яхты припрятаны?

Ходоки на парады сами бедныи.

Whoever
05-06-2019, 09:19 AM

таких родиной не напугаешь....или все же напугаешь?:1:

Miami Vice
05-06-2019, 09:22 AM

Посмотри на тутошних поцреотов? Ни одного обратно сцанной тряпкой не загонишь. А так любят, так любят.

Losharick
05-06-2019, 09:29 AM
Года 2-3 назад у нас в НЙ на 9 мая заехал на большую плазу. Там на мотоциклах со знамёнами укуренные, молодые ушлёпки с явно дегенеративными рожами ехали стаей наворачивая круги и орали что-то. На плакатах была вся та же путинская дрянь, как "На Берлин", "Можем повторить" и остальная гнилуха… У меня одна мысль возникла. Хорошо бы дать очередь из калаша по этим "бойцам" невидимого фронта на поражение.

Nabludatel'
05-06-2019, 09:34 AM
вот ето "можем повторить"....20 миллионов...а они "могут повторить"....

Losharick
05-06-2019, 09:41 AM
Так они же пороха не нюхали. Окопы не рыли. А мозгов это осознать нет. Да и всё это проплачено, безусловно. Им дают какие-то минимальные подъемные, водки с сухарями и вауаля, эти отрыжки уже на "конях" укуренные, подвыпившие в рабочий день "празднуют" день смерти десятков миллионов.

Miami Vice
05-06-2019, 09:45 AM

При уровне смертности там они уже повторили те 20мил много раз.

Kisochka
05-06-2019, 09:48 AM
При уровне смертности там они уже повторили те 20мил много раз.

Я щас посмотрела что в Израиле делается...вот где жуть. А вы все одно и тож месите. Да...русские переодически берут Берлин...традиция че

Sixteen
05-06-2019, 09:53 AM
Викинги периодически грабили Цареград он же Константинополь.
Дограбились до Оттоманской империи, а потом грабилка устала.
Что же касается штурма Берлина Российской Империей то пока что это получилось лишь один раз.
Товарищи Мамай и Батый кажется так далеко тож не забирались.
Но зато Российская империя успела когда-то штурмануть Париж. Пользы ей это в лонг ране не принесло.

Kisochka
05-06-2019, 09:55 AM
Мамай с Батыем вроде до Чехии доходили

crazy-mike
05-06-2019, 09:58 AM
Мамай с Батыем вроде до Чехии доходили

Мамай не доходил. Только Бату-хан. Но он потом на Венгрию повернул. ( после того как кучу всяких рыцарей при Лигнице перебил )

Miami Vice
05-06-2019, 09:58 AM
Что же касается штурма Берлина Российской Империей то пока что это получилось лишь один раз.
Но зато Российская империя успела когда-то штурмануть Париж. Пользы ей это в лонг ране не принесло.

Я ж грю у них было два шанса сдацца шведам. Щас бы на Вольво разъезжали бы, то се. И Украина была б иже с ними. А так ходят по европам с дубинками не знают чем заняца полезным.

Whoever
05-06-2019, 10:01 AM

для России польза - не главное.
для России более важно показать удаль!:111:

Kisochka
05-06-2019, 10:02 AM
Я ж грю у них было два шанса сдацца шведам. Щас бы на Вольво разъезжали бы, то се. И Украина была б иже с ними. А так ходят по европам с дубинками не знают чем заняца полезным.

Аха...и немцам сдаться...щас бы спокойно все лежали в могилках без дубинок. О чем речь ваще...что Штатам та война нафик не упала и все было за океаном...так и есть.

Izold
05-06-2019, 10:03 AM

хорошо хоть фильяндию хватило ума не захватывать, щас бы ни «шипованной резины», ни телефонов, ни костюмов с пОльтами не было бы

Chatsky
05-06-2019, 10:03 AM

удаль с пользой. Смори шире... хотя ты не умеешь.

Izold
05-06-2019, 10:04 AM

это ещё Ганди отмечал

Kisochka
05-06-2019, 10:04 AM

Чет цинизм совсем уже...не? Чет мне кажется ты бы в концлагере не сильно ба показал. Нукаська покажи глаза. Ты штоль за фашистов, а?:217:

Kisochka
05-06-2019, 10:10 AM
А вообще...я так вам скажу, кто тут так бойко шутит и все такое. Я вроде человек не трусливый...Но если бы такая война, на меня бы танк ехал....и все бомбежки и убитые...Я бы наверное просто тихо ебнулась.

Miami Vice
05-06-2019, 10:10 AM
Аха...и немцам сдаться...щас бы спокойно все лежали в могилках без дубинок. О чем речь ваще...что Штатам та война нафик не упала и все было за океаном...так и есть.

Сравнила шведов в 17-18вв и немцев в 1941г.

Немцам надо было сдаваца в 1914. Тем более кайзер кузен, то се. И Грише никуда ехать не понадобилось бы. Сидел бы в кривомжопе, шпрехал бы про тур походы на колыму.

Izold
05-06-2019, 10:11 AM
а те, что с патретами маршируют, они не испугаются, они могут повторить !

Chatsky
05-06-2019, 10:12 AM

бля, да это либероидные ебанушки, у них солнце на Западе восходит. Там в швециях щас мультики детям показывают про струю мочи и кусок какашки (не шучу), а им лишь бы жопу в волво усадить. До сих пор не догадываюцца что эти вольво и прочая поебень для России давно не ценность... даже для поселка около Нерюнгри (есть такой город в России) http://www.1sn.ru/220435.html

Kisochka
05-06-2019, 10:13 AM
Сравнила шведов в 17-18вв и немцев в 1941г.

Немцам надо было сдаваца в 1914. Тем более кайзер кузен, то се. И Грише никуда ехать не понадобилось бы. Сидел бы в кривомжопе, шпрехал бы про тур походы на колыму.

Так это......палестинцы с израильтянами тож как кузены . А чето не сдаются вишь.

Izold
05-06-2019, 10:14 AM
Так это......палестинцы с израильтянами тож как кузены . А чето не сдаются вишь.

палестинцы даже братьям не сдаются, не то что кузенам

Whoever
05-06-2019, 10:14 AM

Чет цинизм совсем уже...не? Чет мне кажется ты бы в концлагере не сильно ба показал. Нукаська покажи глаза. Ты штоль за фашистов, а?:217:

извини, я не знал, что Наполеон был фашисьтом, что при нем во Франции были концлагеря.:111:

d-sp
05-06-2019, 10:16 AM
Вот же народ на форуме зловредный! "Победобесие" с парадами им не нравится, "со слезами на глазах" - опять не нравится!

Miami Vice
А вообще...я так вам скажу, кто тут так бойко шутит и все такое. Я вроде человек не трусливый...Но если бы такая война, на меня бы танк ехал....и все бомбежки и убитые...Я бы наверное просто тихо ебнулась.

Тогда люди были долбанутые задолго до. Прикинь все факторы за 25 лет до 41г. 1ая мировая, революция, гр. война, красный/белый террор, коллективизация/колхозы, голодомор, лагеря, репрессии, финская война и т.п. ИМО в глазах ебнутого по фазе этими событиями последних 25 лет советского человека, июньское нападение наверно было очередным ахтунгом в долгой цепочке ахтунгов.

Нельзя судить историю современными мерками и взглядами.

Whoever
а те, что с патретами маршируют, они не испугаются, они могут повторить !

это про них же было, кто в Нью-Йорке маршировал: "родина слышит, родина знает"?:111:

Sixteen
хорошо хоть фильяндию хватило ума не захватывать, щас бы ни «шипованной резины», ни телефонов, ни костюмов с пОльтами не было бы

Ума как раз не хватило. Пытались да не вышло. Но не от ума. А от неумения воевать зимой малой силой против обопоняющегося маннергейма.

Izold
05-06-2019, 10:17 AM
это ежегодное обострение, на празьники, к этому надо привыкнуть

Kisochka
Проблема этого сайта....че в принципе на откровенное глумление ...противлпоставляются ответы Хелены и Чацкого. Что есть хрень болотная. Поэтому без удали никак...убеждать мне лень, да и усну счас. Так чта по старинке по жопам мешалкой ...нету другого пути...нету. :217:

Izold
Ума как раз нехватило. Пытались да не вышло.

в 17-м ?!

Whoever
05-06-2019, 10:18 AM
Проблема этого сайта....че в принципе на откровенное глумление ...противлпоставляются ответы Хелены и Чацкого. Что есть хрень болотная. Поэтому без удали никак...убеждать мне лень, да и усну счас. Так чта по старинке по жопам мешалкой ...нету другого пути...нету. :217:

конечно, никак.
помнишь, граф Суворов через Альпы перешел?
классно он там разгромил фашисьтов!:111:

Chatsky
05-06-2019, 10:19 AM

слишком объемно и искренне пишут для глумления. Русофобия ту же эмоциональную силу имеет, что и русский патриотизм.

Miami Vice
05-06-2019, 10:20 AM
в 17-м ?!

И в 39г

Kisochka
Тогда люди были долбанутые задолго до. Прикинь все факторы за 25 лет до 41г. 1ая мировая, революция, гр. война, красный/белый террор, коллективизация/колхозы, голодомор, лагеря, репрессии, финская война и т.п. ИМО в глазах ебнутого по фазе этими событиями последних 25 лет советского человека, июньское нападение наверно было очередным ахтунгом в долгой цепочке ахтунгов.

Нельзя судить историю современными мерками и взглядами.

Я и не сужу.....я просто честно говорю, я бы сдрейфила

Sixteen
в 17-м ?!

В каком в жопу семнадцатом.
В тыща дивиццот тридцать девятом году.

Whoever
05-06-2019, 10:21 AM
Ума как раз не хватило. Пытались да не вышло. Но не от ума. А от неумения воевать зимой малой силой против обопоняющегося маннергейма.

а что делать, если солдаты, призванные из Закавказья, не умели кататься на лыжах?
не оставлять же их было служить в Грузии, Армении или Азербайджане - туда надо посылать служить призванных из Архангельской области, вот.
родина - она умная:111:

Whoever
05-06-2019, 10:22 AM
слишком объемно и искренне пишут для глумления. Русофобия ту же эмоциональную силу имеет, что и русский патриотизм.

вот если бы ты не написал о проститутках в своей жизни, то я бы верил в твой русский патриотизм.
а так, позор один.

Sixteen
05-06-2019, 10:23 AM
а что делать, если солдаты, призванные из Закавказья, не умели кататься на лыжах?
не оставлять же их было служить в Грузии, Армении или Азербайджане - туда надо посылать служить призванных из Архангельской области, вот.
родина - она умная:111:

Экьскьюзов тама много напридумывали. А ума не было.

Miami Vice
05-06-2019, 10:23 AM
конечно, никак.
помнишь, граф Суворов через Альпы перешел?
классно он там разгромил фашисьтов!:111:

И сионистов громил стопудово.

Sixteen
05-06-2019, 10:24 AM
вот если бы ты не написал о проститутках в своей жизни, то я бы верил в твой русский патриотизм.
а так, позор один.

Это были чотко патриотические проститудки.

Chatsky
05-06-2019, 10:27 AM
а так, позор один.

теоретически я бы сам себе предъявил такую претензию в году эдак 1995. Сейчас когда вас жопошников больше чем песка, разговоры о гетеросексуальной проституции признак высокой духовности и никак не противоречат патриотизму. Всё поддается в сравнении.

Whoever
05-06-2019, 10:28 AM
И сионистов громил стопудово.

о, сионисты от Суворова бежали в трепете.
в ИзраИль.

Kisochka
05-06-2019, 10:29 AM
Не нравится мне все это...че вы пишите. Такой веселенький цинизм...чет говнище все это

Whoever
05-06-2019, 10:30 AM
теоретически я бы сам себе предъявил такую претензию в году эдак 1995. Сейчас когда вас жопошников больше чем песка, разговоры о гетеросексуальной проституции признак высокой духовности и никак не противоречат патриотизму. Всё поддается в сравнении.

подожди, с такой деградацией требований к патриотам - и жопошники станут частью российского патриотического спектра.
лишь бы "могли повторить".

Chatsky
05-06-2019, 10:32 AM
подожди, с такой деградацией требований к патриотам - и жопошники станут частью российского патриотического спектра.
лишь бы "могли повторить".

нет, вы жопошники это уже край, а гетеросексуальный секс как никак составная часть понятия о Любви. Даже не гугли это слово, все равно не поймешь глиномес ты ебучий.

Miami Vice
05-06-2019, 10:34 AM
Не нравится мне все это...че вы пишите. Такой веселенький цинизм...чет говнище все это

А делать политику и укреплять победобесием коррумпированную власть на костях 20мил не верх говнища? Вынь бревно из глаза перед тем как критиковать чью то занозу.

Izold
05-06-2019, 10:37 AM
В каком в жопу семнадцатом.
В тыща дивиццот тридцать девятом году.

я про семнадцатый в жопу и дальновидность тов. крупского

Izold
05-06-2019, 10:39 AM
переход Суворова через Нахимова - классный был опус

Sixteen
05-06-2019, 10:43 AM
я про семнадцатый в жопу и дальновидность тов. крупского
Крупский ваще немецкий агент.
В 17-ом финляндия устроила себе гражданскую войну за независисость от росс. Империи. В семнадцатом году росс империя перестала чуществовать. Финляндия стала независимой страной. В 1939 году Сталин попробовал вернуть Финляндию методом нападения на нее зимой. Ничего из этого не вышло

crazy-mike
05-06-2019, 10:44 AM
Крупский ваще немецкий агент.

не доказано. А т.н. "циммервальдская левая" - вообще довольно загадочная компашка. :111:

Izold
05-06-2019, 10:46 AM
я думаю, Крупский был сеонистом

crazy-mike
05-06-2019, 10:50 AM

нет - хроническим марксистом он был , но "нелегальным". :111:

P.S. а с "бундовцами" он как раз был "на ножах" - почти как настоящий TRUE-германский анал-социалист.

Whoever
05-06-2019, 10:53 AM

а еще мне кажется, что подвиг Кутузова по взятию Парижа он совершенно не ценил.

crazy-mike
05-06-2019, 10:55 AM
а еще мне кажется, что подвиг Кутузова по взятию Парижа он совершенно не ценил.

но германскую победу под Седаном он уважал! - пусть и играл "за парижскую комунну" ( в солдатики со своим старшим братом - солдатиков они вырезали из бумаги ).

Whoever
05-06-2019, 11:07 AM
нет, вы жопошники это уже край, а гетеросексуальный секс как никак составная часть понятия о Любви. Даже не гугли это слово, все равно не поймешь глиномес ты ебучий.

даже с проституткой?:120:
представляю сразу Якутию, чум, все в одеяла кутаются, трус шерстяные у проституток.
какая уж тут любовь.
разве что к родине.

Whoever
05-06-2019, 11:08 AM
но германскую победу под Седаном он уважал! - пусть и играл "за парижскую комунну" ( в солдатики со своим старшим братом - солдатиков они вырезали из бумаги ).

ах, Саша-Саша.
"мы пойдем другим путём - не таким путём надо идти!"
все-таки Ильич, хоть и злой, но гений:111:

Иван Белый
05-06-2019, 11:10 AM

Это же росиянцы, если запахнет жареным побегут сдавать друг друга роняя тапки

Chatsky
05-06-2019, 11:11 AM
даже с проституткой?:120:

Ты пропустил важную фразу "составная часть" потому что не умеешь гибко мыслить. Я бы сказал, что это старческое, но зная тебя нужно учитывать множество других факторов.

представляю сразу Якутию, чум, все в одеяла кутаются, трус шерстяные у проституток.
какая уж тут любовь.
разве что к родине.

Ты когда-нибудь трахался, нет? Холод самое эротичное состояние, потому что требует взаимного согревания. Постарайся вспомнить свой последний стояк, может быть поймешь.

crazy-mike
05-06-2019, 11:11 AM
ах, Саша-Саша.
"мы пойдем другим путём - не таким путём надо идти!"
все-таки Ильич, хоть и злой, но гений:111:

он с Сашей играл и в гражданскую войну в Америке - Ильич играл за конфедератов! - Сашенька играл за Линкольна , а Ильич в одной из игр даже взял Вашингтон! :111:
( у Мариэтты Шагинян мелькало )

Иван Белый
05-06-2019, 11:22 AM
какая уж тут любовь.
разве что к родине.

в якутии все натираются тюленьим жиром

Chatsky
05-06-2019, 11:24 AM
в якутии все натираются тюленьим жиром

еще пару раз затянешься, тя не то что в Якутию, а на тот свет унесет.

Whoever
05-06-2019, 11:37 AM
Ты когда-нибудь трахался, нет? Холод самое эротичное состояние, потому что требует взаимного согревания. Постарайся вспомнить свой последний стояк, может быть поймешь.

чему ты только учишь якутских детей.
с пытливым взором, невинных еще мальчишек и девчонок - с прищуренными от любопытства глазами.

Whoever
05-06-2019, 11:40 AM
он с Сашей играл и в гражданскую войну в Америке - Ильич играл за конфедератов! - Сашенька играл за Линкольна , а Ильич в одной из игр даже взял Вашингтон! :111:
( у Мариэтты Шагинян мелькало )

так, получается, можно скромный памятник Ильичу поставить рядом с монументом генералу Ли!:111:

Chatsky
05-06-2019, 11:44 AM
чему ты только учишь якутских детей.
с пытливым взором, невинных еще мальчишек и девчонок - с прищуренными от любопытства глазами.

я так и знал, что ты забыл ориентировочную дату/месяц/год када последний раз ибалси.

Nabludatel'
05-06-2019, 11:45 AM
ету якутскую мудрость надо взять едику на вооружение ко всем его тазикам, виноградам, пуделям И другим способам достижения "еротического состояния". /хозяйке на заметку/

Whoever
05-06-2019, 11:52 AM
я так и знал, что ты забыл ориентировочную дату/месяц/год када последний раз ибалси.

а зачем мне помнить.
я же не патриот России.
у них такие вещи строго учитываются. :8:

а в любимом тобою лугандоне и вовсе фатально: сегодня поебался, а завтра уже труп.
понять можно.

Chatsky
05-06-2019, 11:53 AM
а зачем мне помнить.

Незачем, в богадельне всё помнят за тебя.

Whoever
05-06-2019, 11:54 AM
ету якутскую мудрость надо взять едику на вооружение ко всем его тазикам, виноградам, пуделям И другим способам достижения "еротического состояния". /хозяйке на заметку/

это да, на таком морозе перед сексом погреть ноги в тазике все же не помешает.:111:

Alessio
05-06-2019, 11:56 AM
"Каким нужно быть идиотом, чтобы перепутать советского солдата и солдата немецкого"

https://www.youtube.com/watch?v=K1hEAm72070

https://www.youtube.com/watch?v=K1hEAm72070

Chatsky
05-06-2019, 11:57 AM
это да, на таком морозе перед сексом погреть ноги в тазике все же не помешает.:111:

в начале января ты бе здесь точно сдох, вся тропическая ядовитая зараза тут не уживаецца.

Yurcha
05-06-2019, 12:01 PM
Тему не читала. Но уверена, что весь пыл русофобствующих евреев направлен на борьбу с «бессмертным полком». Тот факт что на Израиль полетело 700 с чем то ракет их не волнует. 200++ раненых, 4-ро убитых. Люди прятались в бомбоубежищах.
Всем пофиг, это показатель

Whoever
05-06-2019, 12:03 PM
Тему не читала. Но уверена, что весь пыл русофобствующих евреев направлен на борьбу с «бессмертным полком». Тот факт что на Израиль полетело 700 с чем то ракет их не волнует. 200++ раненых, 4-ро убитых. Люди прятались в бомбоубежищах.

об этом в другой бы теме, а тут все же "бессмертный полк" (но раз вспомнила, то те полетевшие ракеты чьего производства, и кто их поставил в сектор Газа?):116:
так что хороший повод порусофобствовать.

Izold
05-06-2019, 12:03 PM
это тема совершенно отдельная. полк кащея бессмертного к Израилю отношения не имеет.
...это с одной стороны. с другой - Россия продолжает поддерживать Иран, который продолжает поддерживать террористов, которые продолжают метать ракеты на Израиль ... как всё запутано! :120:

Izold
05-06-2019, 12:04 PM
ну надо же, штоб так сопало ))

Chatsky
05-06-2019, 12:05 PM

биля, на укруине вся верхушка эврэйская, а на бытовом уровне эврэй первый после русского на гиляку... если даже это их не пугает, какое им дело до Израиля. Тем более что сам Израиль не очень-то чтит этих карпатских гоев в Нью-Йорке.

Whoever
05-06-2019, 12:05 PM
ну надо же, штоб так сопало ))

а какая может быть реакция на мешающую русофобствовать Юрчу?:111:

Yurcha
05-06-2019, 12:09 PM
биля, на укруине вся верхушка эврэйская, а на бытовом уровне эврэй первый после русского на гиляку... если даже это их не пугает, какое им дело до Израиля. Тем более что сам Израиль не очень-то чтит этих карпатских гоев в Нью-Йорке.

Мне нет дела до Украины, им до Израиля
Так уж совпало ()

Whoever
05-06-2019, 12:10 PM
Мне нет дела до Украины, им до Израиля
Так уж совпало ()

неудачно ты сегодня выступила на борьбу с русофобией, ох не удачно.:111:

Yurcha
05-06-2019, 12:12 PM
а какая может быть реакция на мешающую русофобствовать Юрчу?:111:

Я тебе мешаю русофобствовать?
Я просто заметила, что евреи в эмиграции делятся на 2 категории
Одних волнует Израиль, других «страны из которых они уехали»

Whoever
05-06-2019, 12:16 PM

ты же не открыла тему о ракетных обстрелах, там бы и поделились.
а здесь, если на то пошло, тема о "бессмертном полке" в Нью-Йорке, а не в стране отьезда.

вот представь себе: приехал я в Нью-Йорк на La Traviata, выхожу из Metropolitan Opera - а там марширует "бессмертный полк", нах.
меня вполне может волновать неприглядный вид лиц, которые участвуют в глупом пропагандистском мероприятии в Нью-Йорке.

Chatsky
05-06-2019, 12:17 PM

он просто говно в проруби, Сталин часть советских евреев перетащил на сторону России, другая осталась на стороне Израиля (тоже Сталинское достояние) а эти ни то ни сё, вечно воняют где-то в сторонке никем не понятые.

Miami Vice
05-06-2019, 12:19 PM
неудачно ты сегодня выступила на борьбу с русофобией, ох не удачно.:111:

Ф каторый раз, ф квторый раз.

Yurcha
05-06-2019, 12:20 PM

Вернее даже «страны исхода»
Не зря Моисей водил евреев по пустыне 40 лет
Надо было, чтобы вымерли те кто пострадал от рабства в Египте
Чтобы они свой менталитет не принесли на землю обетованную

Наших детей проблемы совкового прошлого уже волновать не будут

Yurcha
05-06-2019, 12:24 PM
ты же не открыла тему о ракетных обстрелах, там бы и поделились.
а здесь, если на то пошло, тема о "бессмертном полке" в Нью-Йорке, а не в стране отьезда.

вот представь себе: приехал я в Нью-Йорк на La Traviata, выхожу из Metropolitan Opera - а там марширует "бессмертный полк", нах.
меня вполне может волновать неприглядный вид лиц, которые участвуют в глупом пропагандистском мероприятии в Нью-Йорке.

Я ж сказала, что тему не читала
В Сан Франциско тоже маршируют всякие
Поэтому я туда не езжу. Там то геи, то какой-то полк, то ещё кто-то
Свобода слова, нах...мы ж сюда ради этого и приехали

P.S. А тему я не открыла, потому что тут не с кем обсуждать Израиль

Izold
05-06-2019, 12:31 PM
...
П.С. А тему я не открыла, потому что тут не с кем обсуждать Израиль

а осуждать ? )

Chatsky
05-06-2019, 12:32 PM

наивная, Моисей египетский жрец-экскурсовод. Ту пустыню можно вдоль и поперек за 3 недели пройти, Марк Твен еще об этом писал. Как раз тогда за 42 года и создался нынешний еврейский менталитет избранного народа. Задача стояла расселить евреев по Земле (хотя бы самым соседним территориям), чтобы на базе этого мышления они внедрялись во вражеские для египтян страны (земли) и часть профита отдавали в Египет. Но египетская цивилизация по неизвестным причинам исчезла (не рассчитала силы), а новые евреи остались. Всё просто.

Yurcha
05-06-2019, 12:32 PM
а осуждать ? )

Вот-вот, и поэтому тоже не открыла

Chatsky
05-06-2019, 12:39 PM
А тему я не открыла, потому что тут не с кем обсуждать Израиль

ты ваще историю своего народа знаешь? Там определенная часть это хазары, которые до принятия иудейства евреями даже не были. Хуевер хазар, нет в нем того импульса безоговорочного еврейского единства. Лучше со мной закорешись, я в еврейской теме собаку съел, а хазары не съели.

Так вот када арабы пуляют по Израилю это плохо и я категорично осуждаю.

Chatsky
05-06-2019, 12:53 PM
В Сан Франциско

Сан-Франциско город в стиле диско, а еще сливная дырка унитаза для выброса всего говна какое-то токо вынашивает в себе геймерика.

Whoever
05-06-2019, 01:06 PM
ты ваще историю своего народа знаешь? Там определенная часть это хазары, которые до принятия иудейства евреями даже не были. Хуевер хазар, нет в нем того импульса безоговорочного еврейского единства. Лучше со мной закорешись, я в еврейской теме собаку съел, а хазары не съели.

ты уже вышел на демонстрацию протеста в Якутске против поставок оружия арабским союзникам России?

Chatsky
05-06-2019, 01:18 PM
ты уже вышел на демонстрацию протеста в Якутске против поставок оружия арабским союзникам России?

ты ебанулся, тада не то что Якутск, вся Москва бы повылезала со своих радиостанций. Марьина роща уже бы на ногах стояла.

Sixteen
05-06-2019, 01:29 PM
В случае победы тов гитлера многих тут ваще бы не было. Спешу тык скыть напомнить.

Что никак не обеляет товарищей бальшевичков. Если бы не товарищи большевички нас бы тут было в несколько раз больше.

crazy-mike
05-06-2019, 01:32 PM
так, получается, можно скромный памятник Ильичу поставить рядом с монументом генералу Ли!:111:

Ильичу памятник в Вирджинии надо поставить - рядом с памятником шотландским стрелкам , которые в психическую атаку на позиции северян пёрли и чуть не взяли Вашингтон. :111:

crazy-mike
05-06-2019, 01:35 PM

Моисей просто их 40 лет похмеляться заставил - правда пиво в том Египте было ну очень гадкое. :111:

Whoever
05-06-2019, 01:36 PM
ты ебанулся, тада не то что Якутск, вся Москва бы повылезала со своих радиостанций. Марьина роща уже бы на ногах стояла.

твёрдо? :120:

Chatsky
05-06-2019, 01:36 PM
В случае победы тов гитлера многих тут ваще бы не было. Спешу тык скыть напомнить.

Что никак не обеляет товарищей бальшевичков. Если бы не товарищи большевички нас бы тут было в несколько раз больше.

нас это кого?

Whoever
05-06-2019, 01:38 PM
Ильичу памятник в Вирджинии надо поставить - рядом с памятником шотландским стрелкам , которые в психическую атаку на позиции северян пёрли и чуть не взяли Вашингтон. :111:

Ну он там совсем внизу будет, как игравший в эту игру с Александром Ульяновым:111:

Whoever
нас это кого?

русских людей, русских патриотов.

Chatsky
твёрдо? :120:

как угодно

Chatsky
05-06-2019, 01:39 PM
русских людей, русских патриотов.

да, без первых большевиков русских людей было бы больше. Кто бы спорил.

Sixteen
05-06-2019, 01:40 PM
нас это кого?

Ну а ты как думаешь?
Нас - печатающих в этот ебанацкий форумъ.

Chatsky
05-06-2019, 01:41 PM
Ну а ты как думаешь?
Нас - печатающих в этот ебанацкий форумъ.

тут люди разные, нельзя быть однозначным.

crazy-mike
05-06-2019, 01:41 PM
а осуждать ? )

Израиль ну очень трудно осуждать - его почти коммуняки-романтики основали , которые даже арабам желали только добра.

Sixteen
05-06-2019, 01:42 PM
Было бы больше нас всех. И русских и не совсем русских и гусских и еврейских и всяких.

Chatsky
05-06-2019, 01:45 PM
Было бы больше нас всех. И русских и не совсем русских и гусских и еврейских и всяких.

Рождаемость в разгар сталинской эпохи (и русских и не совсем русских и гусских и еврейских и всяких) была воистину огромна. И по инерции после сталинской эпохи тоже.

crazy-mike
05-06-2019, 01:45 PM
Ну он там совсем внизу будет, как игравший в эту игру с Александром Ульяновым:111:

под руководством шалунишки Ульянова ведь Конфедерация Юга могла победить и современный глобус выглядел бы совсем иначе - никаких исламистов и пионеры в Мекке возлагают гвоздики к памятнику Николаю Копернику! :111:

Whoever
05-06-2019, 01:53 PM
под руководством шалунишки Ульянова ведь Конфедерация Юга могла победить и современный глобус выглядел бы совсем иначе - никаких исламистов и пионеры в Мекке возлагают гвоздики к памятнику Николаю Копернику! :111:

да едва ли.
это же были аристократические, но все же рабовладельцы.
проиграли бы они "социалистическое соревнование" даже Зубоскалову, я уже не говорю о Британии, которая рабство отменила в 1832 году, но в Америке поддерживали Юг.

Miami Vice
05-06-2019, 02:35 PM
наивная, Моисей египетский жрец-экскурсовод. Ту пустыню можно вдоль и поперек за 3 недели пройти, Марк Твен еще об этом писал. Как раз тогда за 42 года и создался нынешний еврейский менталитет избранного народа. Задача стояла расселить евреев по Земле (хотя бы самым соседним территориям), чтобы на базе этого мышления они внедрялись во вражеские для египтян страны (земли) и часть профита отдавали в Египет. Но египетская цивилизация по неизвестным причинам исчезла (не рассчитала силы), а новые евреи остались. Всё просто.

Как наш Гриша? :120:

Chatsky
05-06-2019, 03:05 PM
Как наш Гриша? :120:

У Моисея миссия была, а этот местечковый, плохо образованный.

Sixteen
05-06-2019, 03:11 PM
Моисей в Мемфисе стал столичной штучкой. А жил бы в Галилее был бы простым мойшей.

crazy-mike
05-06-2019, 03:23 PM
Моисей в Мемфисе стал столичной штучкой. А жил бы в Галилее был бы простым мойшей.

а если бы этот Моисей жил в Ктесифоне...
( персидских евреев к тому времени было очень даже много )

crazy-mike
05-06-2019, 03:29 PM
да едва ли.
это же были аристократические, но все же рабовладельцы.
проиграли бы они "социалистическое соревнование" даже Зубоскалову, я уже не говорю о Британии, которая рабство отменила в 1832 году, но в Америке поддерживали Юг.

Зубоскалов вообще бы тогда жил в хижине дяди Тома на Алеутских островах. Но глобус был бы совсем другим - не только в арабах ведь дело. Pax Britanica бы рулил аж до конца 1990х примерно, а Франция по самый Марсель была бы в составе Германии. Бордо был бы английским портом. :111:

Chatsky
05-06-2019, 03:29 PM
а если бы этот Моисей жил в Ктесифоне...
( персидских евреев к тому времени было очень даже много )

Пурим нагнула этих ваших персов.

Chatsky
05-06-2019, 03:31 PM
Алеутских островах.

Аляска

crazy-mike
05-06-2019, 03:33 PM
Пурим нагнула этих ваших персов.

да никто этих персов не нагибал кроме Искандера Зулькарнайна - и то ненадолго. Ну Каджары потом из среднеазиатских степей припёрлись со своим гомосексуализмом ... :111:

Chatsky
05-06-2019, 03:34 PM
да никто этих персов не нагибал кроме Искандера Зулькарнайна - и то ненадолго. Ну Каджары потом из среднеазиатских степей припёрлись со своим гомосексуализмом ... :111:

Ты хочешь сказать, что в России зря каждый март месяц Пурим празднуют? Умничает он тут.

Whoever
05-06-2019, 03:37 PM
Ты хочешь сказать, что в России зря каждый март месяц Пурим празднуют? Умничает он тут.

в Якутии так и вовсе еженедельно, а толку?
нет у вас там евреев, да и русских мало.:1:

crazy-mike
05-06-2019, 03:40 PM

Якутские евреи ещё заставят о себе говорить ! :111:
https://www.yakutskhistory.net/%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8/

Chatsky
05-06-2019, 03:42 PM

у меня соседка еврейка, один звонок и за тобой уже выехали где бы ты не находился. Не шути так. Ты даже не представляешь насколько разнообразные цветы цветут в Якутии... ой не представляешь. Отсюда весь мир как на ладоне.

Chatsky
05-06-2019, 03:44 PM
Якутские евреи ещё заставят о себе говорить ! :111:

зачем лишний шум? Якутские евреи всем евреям евреи, моссад не так тих, как они. Хуевер очень громкий сущара тупая.

crazy-mike
05-06-2019, 03:58 PM
С 1881 года за соучастие в краже был в ссылке на Колыме Аарон Шмулевич Кац1, в 1898 году — Симхо Фрейд (он же Симхо Фрат, он же Николай Лохматый) и Берко Ясинский. В семье ссыльно-поселенца в 1906 году в Нижне-Колымске родился и будущий израильский поэт Александр Пэнн. Он воспитывался у деда (со стороны матери), рыбака и охотника, а после смерти деда с десяти лет скитался по стране. В 1920 году оказался в Москве, где окончил школу, учился в институте слова, техникуме кинематографии, занимался боксом. В 1927 году Пэнн эмигрировал в Палестину, где работал на апельсиновых плантациях, строительстве домов, был одним из первых инструкторов по боксу. В Палестине Александр Пэнн начал писать стихи на иврите, в 1947 году стал литературным редактором газеты "Кол гоам", участвовал в создании первой в Израиле киностудии, продолжал писать стихи. Всего у него вышло четыре сборника на иврите. Умер Александр Пэнн в 1972 году в Тель-Авиве2. На Колыме работали еврейские врачи. В 1894 — 96 годах окружным колымским врачом был выпускник Юрьевского университета Яков Соломонович Вейнберг. В 1901 — 03 годах фельдшерами работали супруги Борис и Мария Эйдельманы. Следующей по тяжести после Колымы была верхоянская ссылка. В верхоянскую ссылку также в основном ссылали евреев политссыльных. Один из них, Павел Блох, остался в области и стал якутским мещанином. 24-летний Павел Юлианович (Файвель Гешель Юдалевич) Блох был сослан в Верхоянск в 1889 году, а в 1892 году получил здесь порок сердца, стал терять сознание прямо на улице. В 1895 году после медицинского обследования Павел Блох был оставлен в Якутске. А в 1897 году женился на Софье Бик, дочери врача Ильи Давидовича Бика. Удостоверение о браке было выдано в Еврейском молитвенном доме в Якутске. В 1909 году П.Ю. Блох вместе, с иркутским купцом Хаимам Ширманом основал "Товарищество П.Ю.Блох и К0", которое имело магазин, торгующий обувью, галантерейными и прочими товарами, П.Блох и его жена Софья активно участвовали в жизни города, их имена все время мелькали в дореволюционной периодике. Хотя Павел Блох стал благопристойным якутским мещанином, главой солидной фирмы, отцом семейства, полиция не доверяла политссыльному: "Хотя Блох отстал в сношениях с политссыльными, вращаясь более в кругу местных обывателей и чиновников, тем не менее, не может, без риска, быть аттестован вполне политически благонадежным". Хотя в верхоянскую ссылку попадали, в основном, политссыльные, встречаются и ссыльно-поселенцы. Так в 1878 году в Верхоянск были сосланы 38-летний мещанин из Ковно Лейзер Кушелев Нахимсон за порочное поведение. С ним следовала жена Либа и дочь Шейна. И 30-летний Герш Гарбер — за конокрадство, с женой Бэллой и дочерью Эйшлей. В это же время в ссылке находились ссыльно-поселенцы Михаил Островский и Самуил Гершкович Рабинович. В 1897 году они крестились и стали, соответственно, Иннокентием и Николаем. В 1914 году в Верхоянский округ был сослан 30-летний Яков Исаакович Гайсинский за организацию вооруженной банды грабителей, а в 1916 году — 30-летний Сруль Мордкович Браиловский. Впервые Браиловский был осужден военным судом в Николаеве в 1906 году, когда ему было 20 лет, за участие в подпольной организации и изготовление взрывчатки, прошел каторгу. В Верхоянске Браиловский выдал себя за студента-медика и предлагал свои услуги местному населению, обещал за 15 рублей вылечить от туберкулеза легких и т.д. При проверке оказалось, что Браиловский не только не был студентом Петербургского университета, но и медфака в. Петербургском университете не было. И вместе с Гайсинским Браиловского отправили в село Казачье. Если в Колымский и Верхоянский округи ссылали в основном евреев из политссыльных, то в Вилюйский округ кроме евреев политссыльных было сослано большое количество евреев ссыльно-поселенцев. В 1897 году полицией была произведена поименная перепись всех евреев ссыльно-поселенцев Якутской области, из коей следует, что в Вилюйском округе жило 50 евреев. Летом 1903 года по распоряжению графа Кутайсова была проведена еще одна поименная перепись евреев, проживающих в Якутской области. В это время в Вилюйском округе насчитывалось 37 еврейских семей (66 человек).

https://www.yakutskhistory.net/%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8-%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B8/

crazy-mike
05-06-2019, 04:01 PM
По данным Олекминского полицейского исправника в 1893 году на золотых приисках Витимской Системы проживало 36 еврейских семейств, Олекминской — 49, в том числе барон Альфред Горациевич Гинцбург, служивший по горной и технической части, бухгалтер Управления промыслами Ленского товарищества, кандидат коммерческих наук Меер Каминский с женой и пятью детьми; горные инженеры Исаак Красносельский и Абрам Шварц, лекарем был выпускник Военно-медицинской академии Борис Иосифович Школьник, техниками служили личные почетные граждане Иосиф Меерович Донец, Павел Маркович Хаммер и его брат Абрам Мордухович Хаммер. Свой прииск на Олекме имел Абрам Соломонович Славин. Как сын солдата, родившийся в Сибири, Славин имел ряд привилегий. Жил он здесь с женой Софьей и дочерью Леей. На прииске Абрама Славина работали его брат Нохим Соломонович Славин и около десяти ссыльных поселенцев евреев: Сруль Абрамович Уткин, Давид Шлемович Ширман, Яков Ицкович Ходецкий и другие. Свой прииск на Витиме имел Яков Соломонович Славин. Среди чернорабочих золотых приисков был Моисей Ицкович Алтаузен. В 1907 году в семье Моисея Алтаузена родился будущий советский поэт Джек (Яков Моисеевич) Алтаузен. Одиннадцати лет он ушел из дому, жил в Харбине, Шанхае, Иркутске, первые стихи опубликовал в Иркутске в 1922 году, затем вышло несколько поэтических сборников в Москве. В первые дни войны Джек Алтаузен ушел добровольцем на фронт и погиб в мае 1942 года в боях под Харьковом4. При впадении реки Витим в Лену располагалось село Витим. Через Витим проходила дорога из Иркутска в Якутск. В 1881 году в это село за побег с военной службы сослали Самуила Горовацкого. В ссылку он отправился с женой и тремя детьми. По дороге родился сын Наум. Товарищем Самуила по ссылке был Лазарь Бланк. Самуил Горовацкий со старшим сыном скрипачом Моисеем играл в оркестре витимского кабака. Жена Горовацкого продавала сушки и рыбные пироги. В 1888 году родилась дочь Феня, а через два года умер Самуил Горовацкий. Вдова осталась с шестью детьми. Старший брат Моисей стал работать официантом на пассажирском пароходе "Витим". Средний брат, Наум, окончив в 1895 году четыре класса витимской приходской школы, тоже пошел на "Витим" помощником официанта. Начав с этой должности, он дошел до должности капитана. О нем писал известный исследователь Арктики Ф.А.Матисен: "Командир парохода "Лена" Н.С.Горовацкий произвел очень благоприятное впечатление своей интеллигентностью... Самоучка-механик, не получивший систематического образования, он своим трудом достиг ответственной должности командира..."5. В Олекминске, по донесению Олекминского полицейского исправника, в 1892 году жил 74-летний Юдко Айзиков Фукс, крестьянин из ссыльных, со своей женой Паией. Его сын, 36-летний Ицко, жил своей женой Цивилией и четырьмя детьми. Ицко Фукс занимался торговлей, был купцом 2-й гильдии. Купцом 2-й гильдии был и 37-летний Абрам Осипов Рудштейн. Еще одного олекминского купца 2-й гильдии звали Пинхус Лейбов Ментус. В Олекминск Ментусы прибыли в 1880 году. Их старшая дочь Вера (Двойра) была замужем за каким-то поселенцем Киренского округа Иркутской губернии, но вместе со своими детьми Владимиром (Вольфом-Лейзером) и Еленой (Элькой) жила без мужа у родителей. Вторая дочь Инда вышла замуж за торговца мясом Моисея Гершевича Мошковича, но вскоре после рождения детей Герша и Рохли ушла от мужа к родителям. Между Мошковичем и его бывшей женой шла вражда. Старый Ментус жаловался в полицию, что Мошкович подкарауливает и избивает его и дочь. Мошкович же, в свою очередь, писал в полицию, что его жена ведет беспутную жизнь и натравливает своих поклонников на него, Мошковича. В 1887 году Ментусам разрешили вернуться на родину и Пинхус Ментус умер в Белостоке в 1889 году. Дочь Вера с детьми в 1902 году вернулась в Олекминск, так как белостокское общество отказалось их принять. Якутский же губернатор приказал вернуть их обратно в Белосток.

https://www.yakutskhistory.net/ссыльные-в-якутии/евреи-в-якутии/

crazy-mike
05-06-2019, 04:02 PM
зачем лишний шум? Якутские евреи всем евреям евреи
Да! Были люди! :111:

Газета "Якутская окраина" в 1913 году объявляла о прибытии в Олекминск пяти паузков торгового дома "Рубанович и Мордухович", четырех паузков "Штейнера и Сегеля", четырех — торгового дома "Капуста и Цугель", торгового паузка Эльки Лейбовны Мошкович. Вес эти евреи были членами Олекминского благотворительного общества, вносили пожертвования на строительство четырехклассного училища а Олекминске, на олекминский приют, в музей г.Якутска. В олекминском округе много евреев работало фельдшерами. В 1897 Герш Ранц и Ревекка Шмидова, в 1901 — Исаак Иудальевич Вольпес и Мария Моисеевна Берцинская-Розенберг. Если вышеназванные медработники были политссыльными, то с 1903 года фельдшерами уже работают якутские евреи. Так, в 1903 году, после окончания курса в Харьковском университете, в Олекминск приехала Софья (Сарра) Ефимовна Золотушкина. Шейна-Мириам Ароновна Шишлянникова окончила Томский повивальный институт и школу массажа и с 1909 года работала акушеркой-фельдшером Олекминского округа. А после окончания якутской фельдшерской школы фельдшерами в округе работали: с 1911 — Хая Моисеевна Бедер, с 1914 — Рафаил Кац, с 1915 — Эня Хаимовна Кац. Были здесь и еврейские врачи: Владимир Лейман в 1914 году, Андрей Ширман — в 1913. Андрей Константинович Ширман окончил в 1873 году Медико-Хирургическую академию, служил лекарем в Тенгизском и других полках, участвовал в походах против горцев Терской области и Дагестана. Ширман был женат и имел двоих дочерей. Как и многие еврейские врачи Ширман крестился, что позволило ему сделать карьеру: стал статским советником, доктором медицины, кавалером многих орденов. Его жена и дочери остались в иудейской вере. В июле 1915 года после окончания курсов Олекминским окружным ветеринарным фельдшером был назначен Айзик Левенгарц. В декабре 1915 года в ветеринарное управление поступило письмо из книжного магазина Олейникова с просьбой удержать из жалованья фельдшера Левенгарца 2 рубля 25 копеек за книги, которые он взял несколько лет назад и не заплатил. Таким обрезом в северных и олекминском округах начиная со середины прошлого века и вплоть до революции проживало немало евреев.

Chatsky
05-06-2019, 04:08 PM
Летом 1903 года по распоряжению графа Кутайсова была проведена еще одна поименная перепись евреев, проживающих в Якутской области.

тада ищо холоднее было. ивреи думать любят (особенно када русскую литературу читают) а южные края они думалку немного сбивают, када ж тут думать када Хору выплясывать надо. Но у якутских евреев и времени и сдержанности больше. Русскоязычный еврей на якутском морозе это просто золотая середина всех середин. Инфу черпают напрямую от Яхве, не иначе.

crazy-mike
05-06-2019, 04:10 PM
Закон 1837 г. предписывал «решительно и навсегда прекратить» поселение евреев в Сибири, но разрешал отправлять осужденных евреев в Якутскую область и в Забайкалье. В 1862 г. в Якутии проживало 94 еврея, в 1879 г. — 423 еврея, в 1889 г. — 550 евреев (из них 375 мужчин), в 1897 г. — 560 евреев (320 мужчин), в 1909 г. — 641 еврей. Семьи евреев, ссыльнопоселенцев и вольных, отбывших срок наказания, могли жить вместе с ними, за исключением сыновей: если ко времени прибытия в Якутию они были старше пяти лет, то по достижении совершеннолетия они должны были уезжать в еврейские общины, к которым были приписаны родители. Некоторые евреи, получившие во время реформ Александра II (1855–81) право повсеместного жительства, поселялись в Якутии. Многие попадали в Якутию в качестве политических ссыльных. В 1878 г. было принято Постановление об административной ссылке (то есть ссылке без суда и следствия). В нем говорилось: «Государственных преступников из числа евреев ссылать в наиболее удаленные места Якутской области — Колымский и Верхоянский округа». Антиеврейский политический курс центральной власти еще более усилился в годы правления Александра III (1881–94). 22 мая 1888 г. был подписан указ, в котором говорилось: «... евреев подвергать исключительно ссылке в Восточную Сибирь... Установленный для административной ссылки пятилетний срок в виде временной меры увеличить для евреев до десяти лет». В отдаленные районы Якутии, где был наиболее тяжелый климат и местное население относилось к сосланным враждебно, царское правительство отправляло и осужденных по решению судов, в основном евреев: например, в 1885–95 гг. из 55 ссыльных на Колыме 45 были евреями. Евреи неоднократно становились жертвами антисемитских нападок и произвола властей. Так, в 1889 г. в Якутске находились 34 политических ссыльных, из них 29 евреев, ожидавших отправки в Вилюйск и Среднеколымск. По распоряжению местных властей были резко ухудшены условия отправки в места назначения. Ссыльные сообщили представителям администрации, что они отказываются отправляться в ссылку на новых условиях. В доме якута Монастырева, в котором размещалась библиотека якутской ссыльной колонии, должна была состояться встреча ссыльных с губернатором. Но вместо губернатора на встречу явился полицмейстер с отрядом солдат. В столкновении с солдатами было убито шесть революционеров, из них четыре еврея: Я. Ноткин (1865–89), Г. Шур (1865–89), С. Пик (?-1889), Софья Гуревич (?-1889). Понимая бесполезность дальнейшего сопротивления, ссыльные сдались. По приговору военного суда трое из них были приговорены к смертной казни: Н. Зотов, Л. Коган-Бернштейн (1862–89; народоволец, был тяжело ранен во время подавления выступления), А. Гусман (?-1889). Четыре человека были приговорены к пожизненной каторге, в том числе будущий создатель партии социалистов-революционеров М. Гоц. Издевательские распоряжения администрации вызвали выступление политических ссыльных в Якутске в 1904 г., известное как якутский протест. Выступление было спровоцировано циркулярами иркутского генерал-губернатора П. Кутайсова о наказании ссыльных за «самовольные отлучки» из города, о запрещении общаться со ссыльными, следующими по этапу. 18 февраля 1904 г. в доме якута Романова собрались 56 ссыльных (из них 34 еврея), которые выдвинули требования об отмене этих распоряжений. Восставшие были вооружены 13 револьверами, 12 старыми охотничьими ружьями. Над домом был поднят красный флаг. Они заявили, что не разойдутся до выполнения их требований. После 18-дневной осады восставшие были вынуждены сдаться. Якутский окружной суд приговорил каждого из участников к 12 годам заключения.

crazy-mike
05-06-2019, 04:11 PM
тада ищо холоднее было. ивреи думать любят (особенно када русскую литературу читают) а южные края они думалку немного сбивают, када ж тут думать када Хору выплясывать надо. Но у якутских евреев и времени и сдержанности больше. Русскоязычный еврей на якутском морозе это просто золотая середина всех середин. Инфу черпают напрямую от Яхве, не иначе.

там суровые и решительные камерады были. ( в Харбине и Хабаровске таких не было )

crazy-mike
05-06-2019, 04:15 PM
Первым евреем, сосланным в Якутию, был первый генерал-полицмейстер Петербурга, зять А.Д.Меньшикова, граф А-М.Девиер (крещенный еврей). Он жил в Жиганске 12 лет - с 1727 г. по 1739г. Все эти годы он прожил один, без семьи и вернулся в Россию после окончания ссылки. Затем последовали 3 массовые высылки евреев из Польши, Украины, Белоруссии, которых старались расселить по одной семье в разных сельских населенных пунктах. В первую массовую ссылку в 1828г. прибыло около 15-16; в 1862 г. около 20; в 1877 г. около 25 - 26 семей, в основном, из Польши. Затем, в 18б0 - 1870гг. пошла "волна" народовольцев. В течение этого периода состоялось примерно 210 процессов, по которым было осуждено около 100 евреев. Когда число ссыльных евреев в Якутске стало значительным, они основали свою общину, которая помогала в устройстве жилья, в переселении еврейских семей из сел и деревень в Якутск. Когда большая группа ссыльных евреев-переселенцев прибыла в Якутию в 1877 г. из Украины и Белоруссии, еврейская община выхлопотала на западной окраине, в сосновом бору, место под иудейское кладбище. Было получено разрешение на постройку синаноги в Якутске, которая через некоторое время была построена в районе ул. Петровского. Община выписывала раввинов из разных городов России. Последним раввином был Арон Страд, выписанный общиной в 1909 г. из г. Александрия.

Whoever
05-06-2019, 04:22 PM
Зубоскалов, возможно, скоро подастся в ИзраИль.
И все из-за образовательных материалов.:111:

crazy-mike
05-06-2019, 04:33 PM

ну хоть не в Таиланд! :111:

В XVIII в. состоятельные русские крестьяне, женясь на еврейках, переходили из православия в иудаизм, т.к. евреев не брали в армию и в крепостные. Бабушка Шышлянникова А.М. (сейчас он является главой якутской ветви рода) Рахиль Геневдел Иосифовна Кершенгольц (раньше у евреек были двойные имена) вышла замуж за Ноя Шышлянникова. Дед не курил, не пил, не ругался, был как и его предки крестьянином. В XVIII в. царская администрация в Якутию ссылала всех инакомыслящих, в том числе и "субботников", скопцов, старообрядцев и т.д. В ссылку "субботники" и скопцы брали с собой скот, зерна пшеницы, ячменя. Это были первые хлебопашцы на якутской земле. Шышлянниковых поселили на голом месте между Захаровкой и Мархой. После случайного пожара, (дед гнал деготь и от искры загорелся дом) Ной одолжил денег у Кершенгольца и купил дом в Мархе. У них было 9 детей (4 сына и 5 дочерей). Все дети получили образование, "вышли в люди". Работали в колхозе "Красный партизан" (п. Марха).

Bliss
05-06-2019, 04:36 PM
якуцк то как оказалось еврейский город. а чацкий нихера не чацкий а чистый цорес мит капорес.

crazy-mike
05-06-2019, 04:47 PM
якуцк то как оказалось еврейский город. .

почти штетл! :111:

Miami Vice
05-06-2019, 04:48 PM
якуцк то как оказалось еврейский город. а чацкий нихера не чацкий а чистый цорес мит капорес.

Не Чацкий а Кацкий. И не Якутск а Биробиджан. А так все сходица.

crazy-mike
05-06-2019, 04:53 PM
Не Чацкий а Кацкий. И не Якутск а Биробиджан. А так все сходица.

Харбин и Дальний тоже одно время были "еврейскими городами".

Yurcha
05-06-2019, 08:05 PM

Хорошо, закорешусь

Yurcha
05-06-2019, 08:06 PM

Он, случайно, Троцкого не знает?

Chatsky
05-07-2019, 02:11 AM

ну хоть не в Таиланд! :111:

ёбана, да я бы с удовольствием, в отличии от бандеровских шикс, израильские еврейки любят секс в том числе без денег, причем предлагают сами. Что еще для моей нежной стеснительной натуры надо? Пока с русского мужика баба последнюю каплю крови высасывает, евреи организовали себе надлежащий прайд и угорают над чрезмерной маскулинностью гоев.... впрочем как и над их чрезмерной педерастией.

Chatsky
05-07-2019, 02:35 AM
Хорошо, закорешусь

ну и каковы будут профилактические меры Израиля? Я предлагаю жителей всех зон постоянного обстрела переселить в Крым, а на их землях укрепить прибывание военизированных частей. Кремль теоретически может помочь. Но от меня ничего не зависит.

-Helena-
05-07-2019, 04:52 AM

А разве памятники генералу Ли не все посносили года два назад? :120:

Неужели еще где остались в Америке?:116:

-Helena-
05-07-2019, 04:56 AM
да, затянули с парадом.... :162:

Сейчас читаю хештег"Бессмертный полк" - акция в память о Великой Отечественной войне «Бессмертный полк» вызывает у россиян гордость за страну, грусть и радость, рассматривается как дань памяти предкам!!! :182:

http://cdn01.ru/files/users/images/07/a7/07a724c0d22c2a71335fc06bcb0c1439.png

К проведению акции «Бессмертный полк»
положительно относится - 95% россиян,
отрицательно лишь - 4%.
Затруднился ответить - 1% респондентов.
(опрос ВЦИОМ)

-Helena-
05-07-2019, 05:06 AM
Акция "Бессмертный полк" от Женевского озера до Рима, от Тихого океана до Атлантики, от Сиэтла до Вашингтона:

https://www.youtube.com/watch?v=VnnBddZ6q9w

:182:

-Helena-
05-07-2019, 05:10 AM
В Израиле - 9 мая - официальный праздник и выходной
Год назад, там вот так отмечали:

https://www.youtube.com/watch?v=EQeXPgKe7bs

9 мая евреи будут праздновать вместе с Россией, с разницей в 2 часа.

потом ролики покажу... :235:

-Helena-
05-07-2019, 05:18 AM
https://www.youtube.com/watch?v=TrhTEnbwGXg

Концерт и первое построение Бессмертного Полка в Окленде,
Новая Зеландия. 12 мая 2018 года

Izold
05-07-2019, 05:33 AM
по команде становись...

Chatsky
05-07-2019, 05:59 AM
В Израиле - 9 мая - официальный праздник и выходной
Год назад, там вот так отмечали:

https://www.youtube.com/watch?v=EQeXPgKe7bs

цимес!

по команде становись...

а лох ин коп

-Helena-
05-07-2019, 10:06 AM
Из сетей:

- Русские, а всё-таки вся Европа не понимает и удивляется, что вы всё так празднуете Победу?

- Это наше дело - что и как нам праздновать.
А Европа никогда не понимала русских и удивлялась зачем русские в бане мылись? ...а в Европе грязь и вшей париками и пудрой маскировали))) :111:

Izold
05-07-2019, 10:08 AM
чистая нация, без следов европейской мудрёности, чо

Председатель
05-07-2019, 10:11 AM
и что.

Откуда ты знаешь? Дурилка картонная. Если-бы ты видел ВЕТЕРАНОВ той войны 9 Мая для них это был ПРАЗДНИК. Я Видел. А ты перхоть подзалупная по сравнению с ними.
Это ПРАЗДНИК. Точка.

Whoever
05-07-2019, 10:14 AM
по команде становись...

мечтал ли дедушка Ленин увидеть детей в пионэрских галстуках в Новой Зеландии.

Izold
05-07-2019, 10:14 AM
ну, празьник и празьник. чо стрелиться то? одно дело праздновать, другое - орать в Берлине туристом "гитлер капут можем повторить"

Whoever
05-07-2019, 10:16 AM
Откуда ты знаешь? Дурилка картонная. Если-бы ты видел ВЕТЕРАНОВ той войны 9 Мая для них это был ПРАЗДНИК. Я Видел. А ты перхоть подзалупная по сравнению с ними.
Это ПРАЗДНИК. Точка.

до 1965 года?
какой ты старый, однако.

а этот полк есть новая традиция.
есть много новых традиций: гей-парад, бессмертный полк, антифа, ккк.
в жопу их всех.

Izold
05-07-2019, 10:16 AM
мечтал ли дедушка Ленин увидеть детей в пионэрских галстуках в Новой Зеландии.

туристам нравится. в Вашингтоне, говорят, прошло на урррра: пляски ряженых в форму, игра на балалайках ... надо бы им медведей с собой водить для полноты картины. при хорошей погоде я одобряю такие гуляния

Председатель
05-07-2019, 10:17 AM
ну, празьник и празьник. чо стрелиться то? одно дело праздновать, другое - орать в Берлине туристом "гитлер капут можем повторить"

Этор из анекдотов?

Whoever
05-07-2019, 10:18 AM
туристам нравится. в Вашингтоне, говорят, прошло на урррра: пляски ряженых в форму, игра на балалайках ... надо бы им медведей с собой водить для полноты картины. при хорошей погоде я одобряю такие гуляния

а отпить водочку в общественном месте, или отпИсать в подьезде?
без этого это не полк, а взвод какой-то.

-Helena-
05-07-2019, 10:19 AM
Из сетей:

- Русские, а всё-таки вся Европа не понимает и удивляется, что вы всё так празднуете Победу?

- Это наше дело - что и как нам праздновать.
А Европа никогда не понимала русских и удивлялась зачем русские в бане мылись? ...а в Европе грязь и вшей париками и пудрой маскировали))) :111:

ХХI век, а в этой сраной Европе до сих пор грязь и блохи...:111:

На северо-востоке Парижа один из полицейских участков приостановил работу из-за нашествия блох. Об этом пишет Figaro. При этом, как утверждают в профсоюзе, проблема с блохами в участке, расположенном в XIX районе Парижа, началась еще несколько недель назад. За это время полицейские успели «принести» блох к себе домой, где насекомые покусали их детей.
Службы дезинфекции, которые занимались проблемой до этого, полностью истребить кровососущих не смогли...
https://rtvi.com/takoe-/flea-invasion/

Ё-моё!!! и эти засранцы учат русских как жить, и забыть свои Победы!!!! :116:

Izold
05-07-2019, 10:19 AM
а отпить водочку в общественном месте, или отпИсать в подьезде?
без этого это не полк, а взвод какой-то.

ну, это пусть полковчане на свой страх и риск. а зрители могут из-за столика на открытом воздухе в кафе наблюдать за действом, попивая пиво или алиготе )

Whoever
05-07-2019, 10:21 AM
как оказалось, в этой сраной Европе до сих пор грязь и блохи...:111:

Ё-моё!!! и эти засранцы учат русских забыть свои Победы!!!! :116:

"можем повторить", как шутят в России.

Izold
05-07-2019, 10:21 AM
как оказалось, в этой сраной Европе до сих пор грязь и блохи...:111:

Ё-моё!!! и эти засранцы учат русских забыть свои Победы!!!! :116:

не пиздите хЕлена, педикулёз в России так же распространён, как и садово-огородные участки

Председатель
05-07-2019, 10:23 AM
до 1965 года?
какой ты старый, однако.

а этот полк есть новая традиция.
есть много новых традиций: гей-парад, бессмертный полк, антифа, ккк.
в жопу их всех.

Ну, если ты ставишь на один уровень парад пидарасов и НАРОДНОЕ шествие в память о тех, кто, в том числе и твоих предеов не позволили истрбить в корень, об чём с тобой можно дискутировать?

Chatsky
05-07-2019, 10:24 AM
Ё-моё!!! и эти засранцы учат русских как жить, и забыть свои Победы!!!! :116:

Париж без всяких блох давно уже вернулся в свое первоначальное состояние, гадюшник похлеще америк. Давно на елисейских полях русского духу не было, совсем освенячились. Пройдись по Москве с Питером, затем сразу мотни в Париж... без желудошных таблеток противопоказано.

Whoever
05-07-2019, 10:25 AM
Ну, если ты ставишь на один уровень парад пидарасов и НАРОДНОЕ шествие в память о тех, кто, в том числе и твоих предеов не позволили истрбить в корень, об чём с тобой можно дискутировать?

провокация.
если этого шествия не было в то время, когда еще ветераны были живы, то и сейчас это победобесие не нужно нах.

Izold
05-07-2019, 10:25 AM

да ладно, не лезьте во фляжку ...
при внешне пристойных мотивах шествия, акция эта пропагандистская, чем и вызывает неприязнь.

Председатель
05-07-2019, 10:32 AM
не пиздите хЕлена, педикулёз в России так же распространён, как и садово-огородные участки

Родственники писали?
Што-ле?
Изя, видел кино - Гай Ричи - Карты, деньги, два ствола?
Потом вышел ещё какой-то его фильм, не помню как называется, там алигарх из Россиии, картина, стадион, деньги... Типа Абрамовича напомнило.
Видел?
Ты должен быть в курсе
Я хочу про один момент спросить.

Izold
05-07-2019, 10:35 AM
Родственники писали?
Што-ле?
Изя, видел кино - Гай Ричи - Карты, деньги, два ствола?
Потом вышел ещё какой-то его фильм, не помню как называется, там алигарх из Россиии, картина, стадион, деньги... Типа Абрамовича напомнило.
Видел?
Ты должен быть в курсе
Я хочу про один момент спросить.

два ствола видел, но помню смутно - очень много действия, как везде у него...

Snatch? Revolver? Rocknrolla?

Chatsky
05-07-2019, 10:35 AM
акция эта пропагандистская, чем и вызывает неприязнь.

Я скажу чем она вызывает у тебя неприязнь мразота ты болотная. Тем что та победа требовала от народа широкого духа, а ты мелкая приземленная падаль просто не способен вместить в себе всей полноты концепции русского мира. Она вызывает у тебя дискомфорт. Так и сдохнешь на уровне таракана с базовыми рефлексами, благо если наш ракетный "тапок" не придавит.

Председатель
05-07-2019, 10:37 AM
да ладно, не лезьте во фляжку ...
при внешне пристойных мотивах шествия, акция эта пропагандистская, чем и вызывает неприязнь.

Не, Изя, тут ты не прав.
Это не от руководства, не от политпропа пошло, это из народа. Разница большая.
А то что некоторые воспринимают это, теперь, как пропоганду, ну что-ж... Увы не умы.

Izold
05-07-2019, 10:42 AM
Не, Изя, тут ты не прав.
А то что некоторые воспринимают это, теперь, как пропоганду, ну что-ж... Увы не умы.

"не верю". даже если в Томске-Омске почин начАли, то какого хера рожна в Вашингтоне с Мельбурном ходют? акцыя ето, ак-цы-я )
да ещё комментарии типов вроде хЕлены и ко.

Skylight
05-07-2019, 10:46 AM
Я скажу чем она вызывает у тебя неприязнь мразота ты болотная. Тем что та победа требовала от народа широкого духа, а ты мелкая приземленная падаль просто не способен вместить в себе всей полноты концепции русского мира. Она вызывает у тебя дискомфорт. Так и сдохнешь на уровне таракана с базовыми рефлексами, благо если наш ракетный "тапок" не придавит.

да, такими речами сотни тысяч толкали на бессмысленную смерть, "требуя от народа широкого духа"...

Почитай тут, Свинарчук:

http://argumentua.com/stati/bitva-za...valili-trupami

«Когда с одной стороны в Днепр входили 25 тысяч воинов, то на противоположном выходили — не более 5-6 тысяч».

Сегодня — День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. 6 ноября 1943 года солдаты Красной армии вошли в столицу Украины, форсировав с боями Днепр.

Как и все великие битвы Второй мировой с участием армии СССР, правда о Киевской наступательной операция подверглось тщательной «ревизии» со стороны советских военных историков. В частности, потому что Киев был взят невероятно высокой ценой.

Только по официальной статистике, взятие Киева стоило победителям 417 тысяч убитых — это суммарные данные о потерях, которые понесли войсковые соединения, принимавшие участие в битве за Киев. Та же официальная советская (а теперь и российская) статистика утверждает: Германия в этих же боях потеряла практически столько же — 400 тысяч солдат.

В различных источниках мелькает и другая цифра советских потерь — 1 миллион убитых со стороны СССР. Но никакой методики пересчета реальных потерь советских войск в этой операции нигде приведено так и не было.
........................................ ........................

Очевидцы тех боев вспоминают жуткие детали: вода в Днепре в те дни была буро-красной от человеческой крови и соленой на вкус. «Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами.» — это тоже Виктор Астафьев.

По неофициальным подсчетам, на Букринском плацдарме полегли около 250 тысяч солдат. Некоторые историки цифру потерь советской армии в районе Букрина определяют в пол-миллиона.

Но горькая правда заключается в том, что уже никогда и никто не сможет подсчитать, сколько в действительности человеческих жизней было загублено советскими полководцами (в первую очередь, маршалом Жуковым), чтобы «порадовать» советский народ и лично вождя Иосифа Сталина взятием Киева к 7 ноября.

Дело в том, что помимо армейских подразделений, где был налажен учет потерь в ходе боев, на Букринский плацдарм бросали тысячи наспех отмобилизованных «чернопиджачников» — гражданских с освобожденных от гитлеровцев окрестностей.

Это были те самые — большей частью необученные военному делу, бесправные «пораженцы» и «окруженцы», в силу разных обстоятельств попавшие под немецкую оккупацию, и потому с официальной позиции советских карательных органов — граждане «второго сорта». Вот этим как раз — одну винтовку на троих, пол-кирпича в руки и как напутствие: «Оружие добудете в бою!». А сзади — заградотряды НКВД. Сколько «чернопиджачников» загнали в ледяные воды Днепра, сколько их кануло в Вечность — уже не сосчитает никто...
........................................ ..................

А немецкие потери на Букрине общеизвестны: 55 тысяч солдат и офицеров. как известно и классическое соотношение потерь обороняющиеся-атакующие: 1 к 3-м. Исходя из цифры немецких потерь, потери «красных» не могли быть менее 150 тысяч убитых. Но это если б воевала регулярная армия...

Chatsky
05-07-2019, 10:50 AM
да, такими речами сотни тысяч толкали на бессмысленную смерть, "требуя от народа широкого духа"...

еще один тараканище вылез. На то суъба и даровала родине Сталина, чтобы он всяким ебанушкам Жуковым спуску на давал. Это надо же было под Харьковом два миллиона человек потерять.... сталинские "репрессии" они не любят падлюки.

-Helena-
05-07-2019, 10:50 AM
Париж без всяких блох давно уже вернулся в свое первоначальное состояние, гадюшник похлеще америк. Давно на елисейских полях русского духу не было, совсем освенячились. Пройдись по Москве с Питером, затем сразу мотни в Париж... без желудошных таблеток противопоказано.

я это проделала еще в 2010, у меня был "сладкий месяц" в Париже.
мечтала "увидеть Париж и умереть"...:116:
обошлась без таблеток и желание умереть отпало в день прилета!!! :116:
помню было страшное разочарование и брезгливость от грязи, восточных запахов, толпы галдящих арабов, женщины в парандже и хиджабах...
помню я все спрашивала:
"А мы точно в Париже, не в Турции?" :111:

вскоре после моего вояжа, Саркози запретил хиджабы и паранджи на улицах Парижа... но это уже не помогло -
"Париж явно уже не стоил мессы", а представляю, что там сейчас...:162:

Skylight
05-07-2019, 10:54 AM
еще один тараканище вылез. На то суъба и даровала родине Сталина, чтобы он всяким ебанушкам Жуковым спуску на давал. Это надо же было под Харьковом два миллиона человек потерять.... сталинские "репрессии" они не любят падлюки.

Будет вам хоть наука, сволота краснопузая, чта Киев вам малой кровью не взять...

Chatsky
05-07-2019, 10:54 AM
я это проделала еще в 2010, у меня был "сладкий месяц" в Париже.
мечтала "увидеть Париж и умереть"...:116:
обошлась без таблеток и желание умереть отпало в день прилета!!! :116:
помню было страшное разочарование и брезгливость от грязи, восточных запахов, толпы галдящих арабов, женщины в парандже и хиджабах...
помню я все спрашивала:
"А мы точно в Париже, не в Турции?" :111:

вскоре после моего вояжа, Саркози запретил хиджабы и паранджи на улицах Парижа... но это уже не помогло -

Пиздец полный, там щас материализовано всё духовное содержание хуеверов с изольдами.

Kadet
05-07-2019, 10:55 AM
Будет вам хоть наука, сволота краснопузая, чта Киев вам малой кровью не взять...

Че ж тебя так колбасит-то?

Chatsky
05-07-2019, 10:55 AM

один гармотный пост Кадырова в интсаграмме, как ты сущара уже дрожишь под кроватью. Киев так и вовсе разбежался. Дайте только приказ.

Izold
05-07-2019, 10:56 AM

а вы ему в пику носили ?!

-Helena-
05-07-2019, 10:58 AM
Не, Изя, тут ты не прав.

кому вы все это обьясняете? ....этому троллю изе?
ему не понять, русской души, и вааще,
он до сих пор ссыт соседям под двери... :162:

Skylight
05-07-2019, 10:59 AM
Нормальных людей в России выкосили революция, гражданская, репрессии и война, геноцид нации был тот еще. А теперь повылазило отродье типа пидара "Чатского", которое взывает свой народ к новым жертвам ради двух карликов в кремле...

Izold
05-07-2019, 11:00 AM

как жы я могу ссать без русской души?! вы вся такая противоречивая )

Председатель
05-07-2019, 11:02 AM
"не верю". даже если в Томске-Омске почин начАли, то какого хера рожна в Вашингтоне с Мельбурном ходют? акцыя ето, ак-цы-я )
да ещё комментарии типов вроде хЕлены и ко.

Благодарные потомки ветеранов, а почему нет то?
Уж в Вашингтоне и Мельбурне всяко не изпод палки (как в Россиии) шествуют.

Chatsky
Нормальных людей в России выкосили революция, гражданская, репрессии и война, геноцид нации был тот же. А теперь повылазило отродье типа пидара "Чатского", которое взывает свой народ к новым жертвам ради двух карликов в кремле...

какие жертвы? Ты долбоебина застрял в позапрошлом веке, парочка нажатий кнопок и нет тебя на белом свете. А там где ты все-таки останешься , там будет вежливый Кадыров, гаааа

Иван Белый
Всех этих ряженых росиянцев надо депортировать их слишком много развелось, оставить только несколько десятков неспособных к размножению, дать им балалайки и обучить всяким трюкам, тогда их можно будет возить по разным городам.

Председатель
05-07-2019, 11:03 AM

Родственники, не его, а Хуевера, естле память мне не изменяет.

Chatsky
05-07-2019, 11:06 AM
Всех этих ряженых росиянцев надо депортировать их слишком много развелось, оставить только несколько десятков неспособных к размножению, дать им балалайки и обучить всяким трюкам, тогда их можно будет возить по разным городам.

чушка, хуйни не неси.

Председатель
05-07-2019, 11:06 AM

Похоже Ванюшка - типичный кастрюляголов, не понимает что трезвомыслящих гораздо больше чем емуподобных.