PDA

View Full Version : Позитив про Украину

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

vitalysk
09-01-2021, 01:07 PM
Даже не знаю как кмментировать, сюр "полет над гнездом кукушки"...
Тоесть все 7 раз когда ты был в Одессе, ты слышал именно от такой возрастной категории говорясчей на украинском? Или это были русскоговорясчие украинци? Так Зеленский так и сказал - сьябывайте в Рашку кто им симпатизирует!

Я не правильно выразился. Я действительно был в Одессе много раз, но подобные высказывания, я несколько раз слышал от не одесситов, когда навещал другие места в :) Украине и, здесь, от людей, иммигрировавших в Соединённые Штаты из Украины, но не с :) Одессы.

Skylight
09-01-2021, 01:30 PM
Я не правильно выразился. Я действительно был в Одессе много раз, но подобные высказывания, я несколько раз слышал от не одесситов, когда навещал другие места в :) Украине и, здесь, от людей, иммигрировавших в Соединённые Штаты из Украины, но не с :) Одессы.

ага, угу...
Тоесть теперь эта задачка с тремя неизвестными...
Тоесть сдесь среди эмигрировавших, ну это могет быть и Юрча (с Украины) у каторай приступы украфобии немнога реже чем русофобии... Или скажем Черри, каторая вообсче грузинка, но бредит эротицкими снами с Путеным, нисматря на агрессию пратив ее родины...

Я скланяюсь думать шо твой пассаж пра Одессу был вызван скорее эмоциональным бунтом против маей аценки действий таго 88-летнего профессора в другой теме...

vitalysk
09-01-2021, 01:43 PM
ага, угу...
Тоесть теперь эта задачка с тремя неизвестными...
Тоесть сдесь среди эмигрировавших, ну это могет быть и Юрча (с Украины) у каторай приступы украфобии немнога реже чем русофобии... Или скажем Черри, каторая вообсче грузинка, но бредит эротицкими снами с Путеным, нисматря на агрессию пратив ее родины...

Я скланяюсь думать шо твой пассаж пра Одессу был вызван скорее эмоциональным бунтом против маей аценки действий таго 88-летнего профессора в другой теме...

У меня отец из Одессы. Только по характеру, он значительно более Ленинградец, чем моя мать, родившаяся в Питере.
Ты извини, я понимаю как неприятно это должно для тебя звучать, но я с детства слышал его сокрушения "Почему такой прекрасный город белых офицеров передали Украине". Детальной истории народов Польши, Литвы, дикого поля и Отоманской Империи, учась в советской школе, я тогда знать не мог, поэтому отцовское высказывание воспринималось однобоко и к нему добавлялись негативное отношение не одесских украинцев. Ну вот и пришла мысль, вопрос о которой я тебе задал.

Skylight
09-01-2021, 01:51 PM
У меня отец из Одессы. Только по характеру, он значительно более Ленинградец, чем моя мать, родившаяся в Питере.
Ты извини, я понимаю как неприятно это должно для тебя звучать, но я с детства слышал его сокрушения "Почему такой прекрасный город белых офицеров передали Украине". Детальной истории народов Польши, Литвы, дикого поля и Отоманской Империи, учась в советской школе, я тогда знать не мог, поэтому отцовское высказывание воспринималось однобоко и к нему добавлялись негативное отношение не одесских украинцев. Ну вот и пришла мысль, вопрос о которой я тебе задал.

шо я могу сказать - папробуйте взять назад свой город, как и другие города Украины, в земле места многа...
а Киев это город "Дней Турбиных", тоже белых офицеров?

Skylight
09-01-2021, 01:55 PM
ох уж эта русня, то они ностальгичат по белому офицерству и георгиевской ленточке, то по "эффективному менеджеру" Сталину и коммунистах, уничтоживших белое офицерство...
А не просче ли перестать грабастать чужую территорию, бухать и ссать в подьездах?
А закатать рукава и работарть, чтобы страна славилась не тока ресурсами и автоматом Калашникова?

vitalysk
09-01-2021, 01:57 PM
шо я могу сказать - папробуйте взять назад свой город, как и другие города Украин, в земле места многа...
а Киев это город "Дней Турбиных", тоже белых офицеров?

Мой город Питер, и назад ничего не возьмёшь
Хотя товарищ вернулся в Питер, то есть у него дом и там и здесь, но мне мешает двоякое отношение к сегодняшней российской власти.

vitalysk
09-01-2021, 01:59 PM
ох уж эта русня, то они ностальгичат по белому офицерству и георгиевской ленточке, то по "эффективному менеджеру" Сталину и коммунистах, уничтоживших белое офицерство...
А не просче ли перестать грабастать чужую территорию, бухать и ссать в подьездах?
А закатать рукава и работарть, чтобы страна славилась не тока ресурсами и автоматом Калашникова?

Да не обижайся ты.

Skylight
09-01-2021, 02:00 PM
Мой город Питер, и назад ничего не возьмёшь
Хотя товарищ вернулся в Питер, то есть у него дом и там и здесь, но мне мешает двоякое отношение к сегодняшней российской власти.

город которого нет? а душа уехала в Стамбул...

http://youtu.be/wibdyh10ckE

vitalysk
09-01-2021, 02:02 PM
Так и есть.
И особенно тот момент из Бандитского Петербурга, который ты показал. Любившаяся и метавшаяся между двумя (мужчинами)

Skylight
09-01-2021, 02:10 PM
Так и есть.
И особенно тот момент из Бандитского Петербурга, который ты показал. Любившаяся и метавшаяся между двумя (мужчинами)

да, но все естественно и не пошло, два друга молодости и два любовника(один формально муж), остались в питерской земле...

Skylight
09-01-2021, 02:14 PM
эта тема в российском кино проработана, например в "Методе" героиня Паулины Андреевой спит с мужем-убийцей-маньяком и маньяком-ловцом маньяков-сумасшедшим...

vitalysk
09-01-2021, 02:22 PM
У меня в душе эта песня о Питере и Tuyo вызывают близкие эмоции. Хотя конечно, душещипательные вещи на испанском, хоть я его и понимаю, не чувствуются так глубоко, как на русском.

https://www.youtube.com/watch?v=GJm7H9IP5SU

Skylight
09-01-2021, 05:36 PM
Перелік нової зброї прийнятої на озброєння ЗСУ у 2019 році

https://1.bp.blogspot.com/-H5Qkpzva6gw/YS9lt8OSmVI/AAAAAAAA_8c/P5QLCsDuOF4veymmwNvQrjUJrQWEalF8gCLcBGAsYHQ/s0/27.jpg

Міністерство оборони України оприлюднило офіційну інформацію щодо прийняття на озброєння Збройних Сил України нових типів озброєння і військової техніки у 2019-2020 роках.

Відповідна інформація міститься у бюлетені «Біла книга – 2019-2020. Збройні Сили України, Держспецтрансслужба». Що прийнято на озброєння у 2020 році Ukrainian Military Pages вже писали, тепер наводимо дані за 2019 рік.

Зокрема за 2019 рік на озброєння ЗСУ прийнято:

Для Сухопутних військ:

бронеавтомобіль “БАРС-8” (автофургон броньований “БАРС-8”);
30 мм гранатомет КБА-117;
радіолокаційний комплекс розвідки вогневих позицій 1Л220УК;
виріб Р624Р (ракета "Вільха")
Для Повітряних Сил (авіації та військ ППО Сухопутних військ):

виріб РС-80 та РС-80ГММ (некерована авіаційна ракета калібру 80 мм РС-80 з кумулятивно-осколковою бойовою частиною та РС-80ГММ з габаритномасовим еквівалентом БЧ);
БПАК “Spectator-M1”;
модернізована бойова машина 9А33БМД ЗРК “Оса-АКМ”;
модернізований рухомий радіовисотомір ПРВ-16МА;
комплекти світлосигнального обладнання та посадкові прожектори;
АСУ авіацією та протиповітряною обороною Збройних Сил (виріб 9С162-Р) у рухомому варіанті;
навчально-тренувальний комплекс вертольоту Мі-24ПУ1 (НТКВ-24)
Для Військово-Морських Сил:

радіогідроакустична система на базі буїв РГБ16В;
Спеціальні види військової техніки:

ізолюючий індивідуальний апарат дихання ІАД-1У;
ручні гранати термобаричні РГТ-27С, РГТ-27С2;
машини командно-штабні К-1450-01, К-1450-03;
радіостанції та мобільні ретранслятори цифрового транкінгового зв’язку;
інформаційно-аналітична система “Персонал”.

Mr. Nikolson
09-03-2021, 06:13 PM
http://youtu.be/IZRFCQwDX9M

https://youtu.be/IZRFCQwDX9M

Mr. Nikolson
09-03-2021, 06:15 PM
http://youtu.be/WHwpNTt1HNM

https://youtu.be/WHwpNTt1HNM

Mr. Nikolson
09-04-2021, 05:31 PM
http://youtu.be/mP22S3zKzFM

https://youtu.be/mP22S3zKzFM

Mr. Nikolson
09-06-2021, 11:40 AM
https://fb.watch/7R-qF8xG7n/

Перед поїздкою Зеленського до США влада терміново закрила справу проти Порошенка, яку ініціював Коломойський.
⚡⚡⚡Перед поїздкою Зеленського до США влада терміново закрила справу проти Порошенка, яку ініціював Коломойський.

Про це повідомили адвокати п’ятого Президента.

Skylight
09-08-2021, 06:22 AM
В Україні з’явилися китайські армійські позашляховики

https://1.bp.blogspot.com/-YFysS7okVGQ/YTiDpntB4kI/AAAAAAABAGM/lZnFTzl6fOMBbOEl6-H7I4W8OjtyiPTzgCLcBGAsYHQ/s0/400.jpg

У серпні в Україну прибула перша партія китайських позашляховиків BAW Warrior, які використовує армія Китайської Народної Республіки (КНР).

Цивільну версію китайських армійських позашляховиків Warrior 2043 ввозить українська компанія «Агсолко Україна» – офіційний імпортер китайської техніки.

«Надійні потужні двигуни, повний привід, рамна конструкція, прямі лінії кузова, створені не модними тенденціями, а для вирішення функціональних завдань, унікальна для класу вантажопідйомність понад 1800 кг, практичність у всьому – все це робить Warrior вірним і надійним помічником для виконання найскладніших завдань!» – повідомляють в компанії.

В Україні пропонується дві версії пікапа BAW з однорядною (Warrior 2043 ) і дворядною (Warrior 2043-DC) кабіною. Машина поставляється з турбодизелем об'ємом 2,4 л і потужністю 140 л. с. Ціна на позашляховик стартує від 777 434 грн.

BAW (Beijing Automobile Works Co. Ltd.) – другий за величиною виробник автомобілів в КНР. Підприємство засноване в 1958 році має виробництво в п'яти регіонах КНР та в Південно-Африканській Республіці. BAW є офіційним постачальником військової автомобільної техніки НВАК КНР. Сумарна кількість реалізованих позашляховиків складає понад 1 мільйон.

Maximusss
09-08-2021, 09:43 AM
Через три недели начинаются поставки газа по мосту газопроводу который не построят

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-08/gazprom-plans-to-start-nord-stream-2-gas-pipeline-next-month

Mr. Nikolson
09-08-2021, 10:22 PM
https://scontent.ffsd3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/188482634_4198976390152973_836695630260673987_n.jp g?_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=BDLdDF2nHSEAX_tw0uv&_nc_ht=scontent.ffsd3-1.fna&oh=ca732a068504383ee9cc7ba84033b72a&oe=615D1DDF

Mr. Nikolson
09-12-2021, 12:12 PM
Портнов проиграл суд партии Порошенко - "воспитательные мероприятия" не удались Бывший соратник Виктора Януковича Андрей Портнов проиграл в суде против партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность". Верховный суд Украины отклонил иск бывшего замглавы Администрации президента Украины при Викторе Януковиче Андрея Портнова к партии "Европейская солидарность". Об этом говорится в сообщении "ЕС" на официальном сайте. Суд не только не удовлетворил иск Портнова, но и обязал оплатить судебные издержки "Европейской солидарности" - около 2,8 тысяч гривен. Стоит отметить, что иск Портнова касался "защиты чести, достоинства и деловой репутации". Экс-соратник Януковича требовал опровержения опубликованного на сайте "ЕС" текста с таким утверждением: "Передача украинского телеканала (NewsOne - ред.) в руки беглеца, соратника Януковича, который подозревается в причастности к преступлениям против участников Революции Достоинства, оккупации Крыма и в государственной измене - ставит под угрозу национальную безопасность Украины". Стоит отметить, что суд первой инстанции по этому делу Портнов проиграл. Однако ему удалось выиграть апелляцию, после чего он грозился на своем канале в Telegram устроить "учебно-воспитательные мероприятия" еще и Генпрокуратуре Украины. Ранее Диалог.UA сообщал, что Портнов из-за дела Стерненко "угрожал" следователям и прокурору. Мы также писали, что Портнов призвал вести переговоры с "Л/ДНР", а Порошенко судить.

Mr. Nikolson
09-12-2021, 02:04 PM
Камни с небес заказывали? Ешьте - не обляпайтесь.
Компания Xiaomi начала блокировать работу своих смартфонов в некоторых регионах планеты. Под блокировку попали Куба, Сирия, Иран, Судан, Северная Корея и Крым. Владельцы смартфонов жалуются на появляющееся сообщение о том, что политика компании Xiaomi не разрешает использование продукта на территории Крыма, где он находится. После чего аппарат блокируется и его можно уже использовать в Крыму лишь, как подставку под кофе.
Представители Google назвали решение интересным и сообщили, что в данный момент компания изучает возможность блокировки всех Android-устройств на указанных террориях. А все потому, что Крым - это Украина, Россия - оккупант и для всего цивилизованного мира это наша земля.
Березовый сок

Mr. Nikolson
09-13-2021, 11:02 AM
http://youtu.be/Emhxs_fTu-w

https://youtu.be/Emhxs_fTu-w

vitalysk
09-13-2021, 11:50 PM
Здоров. Тебе для размышлений.
https://www.youtube.com/watch?v=Ytm1-UqpxDQ

Skylight
09-14-2021, 09:30 AM
Здоров. Тебе для размышлений.
https://www.youtube.com/watch?v=Ytm1-UqpxDQ

Ой, я жил в пригороде Киева на во время аварии, народ выгнали на первомайску демонастрацию и уже почти неделя после аварии шла а ветер дул какрас оттуда на Киев. Потом всем советовали сжечь одежду в которой ходили на демонстрацию. Но основное облако ушло на Беларусь до того, ветер позже переменился, иначе Киев былбы в разы более радиоактивным. Вино в цистернах красное привозили в крупные учреждения, бесплатно разливали, щиталось выводит радиацию.
Меня в армию забрали черес 2 месяца, поэтому недополучил дозу радиоактивного йода что самый опасный был на тот момент, полураспад год или два.
Если хочеш быть отцом - яйца защищай свинцом!

Skylight
09-15-2021, 12:34 PM
ВМС Украины намерены создать первую тактическую группу из корвета и ракетных катеров

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-09/thumbs/1631613977_1-33.jpg

В 2024 году Военно-морские силы Украины получат первую тактическую группу, в которую войдет корвет типа ADA, а также несколько ракетных катеров. Об этом заявил главком ВМС Украины Алексей Неижпапа.

Первый корвет, строящийся для украинского флота в Турции, войдет в состав ВМС Украины в 2024 году, заявил контр-адмирал. К тому времени флот также получит ракетные катера, строящиеся для Украины в Великобритании. Это поможет сформировать первую тактическую группу, в состав которой войдет корвет и катера. Задачей группы будет защита украинских кораблей в море от "российской агрессии".

" корвет данного типа сможет реализовать ПВО тактической группы кораблей. (...) в 2024 году ВМС ВС Украины будут иметь первую тактическую группу в составе нескольких ракетных катеров и корвета"

- заявил он.

По словам Неижпапы, корвет получит комплексы ПВО малой дальности, современную систему боевого управления, радиолокационную станцию, гидролокатор для поиска и обнаружения подводных лодок, систему РЭБ и т.д. Кроме того, он будет адаптирован под размещение "всех существующих ныне видов" противокорабельных ракет иностранного и отечественного производства.

Строительство корабля началось в этом году и уже в следующем корвет должен быть передан Украине для достройки и оснащения. В состав ВМС Украины он должен войти в 2024 году. Как ранее заявили в Минобороны Украины, корветы для ВМС Украины получат на вооружение ПКР Harpoon, ЗРК VL MICA, артиллерийские установки OTO Melara Super Rapid (76-мм) и Millennium (35-мм), а также пулеметные установки 12,7-мм Aselsan STAMP. Проиволодочное вооружение будет состоять из 324-мм торпедного аппарата или аппаратов с торпедами Murene 90 Impact.

Skylight
09-15-2021, 03:10 PM
Псаки не смогла подтвердить информацию, что США могут передать Украине "Железный купол"

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 15 сентября не смогла подтвердить информацию о возможном получении Украиной от США батареи системы "Железный купол", но и не опровергла ее.
Трансляция брифинга велась в YouTube-канале Белого дома.

Издание Politico 14 сентября, ссылаясь на собственные источники в Конгрессе США, сообщило, что конгрессмены стремятся заставить администрацию президента США Джо Байдена продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая батареи Iron Dome ("Железный купол").

Журналистка отметила, что Офис президента Украины сегодня выпустил заявление, согласно которому это первые результаты договоренностей, которые были достигнуты во время визита главы государства Владимира Зеленского в США.

Журналистка попросила подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Мне нужно уточнить у команды. Я знаю, что мы объявляли, что предоставим дополнительную помощь во время этой встречи [президентов Украины и США], но конкретику нужно уточнить", – ответила Псаки.

Контекст:
-Систему ПВО "Железный купол" производит израильская оборонная компания Rafael, ее разработали совместно с американской военно-промышленной компанией Raytheon. Армия США купила две системы Iron Dome по просьбе Конгресса, писало издание Defense News в феврале этого года.

-Система "Железный купол" работает в Израиле с 2011 года и защищает важные объекты и населенные пункты путем нейтрализации боевых ракет на подлете к цели. Каждая батарея имеет радиолокационную систему и три пусковые установки с 20 ракетами-перехватчиками в каждой из них.

-Перехват осуществляется на расстоянии от четырех до 70 км. Сейчас в стране 10 батарей системы.

-The National отмечает, что "Железный купол" показывает эффективность до 90%, однако система может быть подавлена залповым огнем противника.

-"Железный купол" массово использовался в ходе обострившегося в мае 2021 года напряжения между Израилем и Палестиной. Запуск одной ракеты этой системы стоит от $50 тыс. до $80 тыс.

-О желании Украины потратить больше средств на новые системы ПВО, а также о закупке системы, аналогичной "Железному куполу", министр обороны Андрей Таран говорил в мае 2021 года.

STYLE
09-15-2021, 03:18 PM
Псаки не смогла подтвердить информацию, что США могут передать Украине "Железный купол"

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге 15 сентября не смогла подтвердить информацию о возможном получении Украиной от США батареи системы "Железный купол", но и не опровергла ее.
Трансляция брифинга велась в YouTube-канале Белого дома.

Издание Politico 14 сентября, ссылаясь на собственные источники в Конгрессе США, сообщило, что конгрессмены стремятся заставить администрацию президента США Джо Байдена продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая батареи Iron Dome ("Железный купол").

Журналистка отметила, что Офис президента Украины сегодня выпустил заявление, согласно которому это первые результаты договоренностей, которые были достигнуты во время визита главы государства Владимира Зеленского в США.

Журналистка попросила подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Мне нужно уточнить у команды. Я знаю, что мы объявляли, что предоставим дополнительную помощь во время этой встречи [президентов Украины и США], но конкретику нужно уточнить", – ответила Псаки.

Контекст:
-Систему ПВО "Железный купол" производит израильская оборонная компания Rafael, ее разработали совместно с американской военно-промышленной компанией Raytheon. Армия США купила две системы Iron Dome по просьбе Конгресса, писало издание Defense News в феврале этого года.

-Система "Железный купол" работает в Израиле с 2011 года и защищает важные объекты и населенные пункты путем нейтрализации боевых ракет на подлете к цели. Каждая батарея имеет радиолокационную систему и три пусковые установки с 20 ракетами-перехватчиками в каждой из них.

-Перехват осуществляется на расстоянии от четырех до 70 км. Сейчас в стране 10 батарей системы.

-The National отмечает, что "Железный купол" показывает эффективность до 90%, однако система может быть подавлена залповым огнем противника.

-"Железный купол" массово использовался в ходе обострившегося в мае 2021 года напряжения между Израилем и Палестиной. Запуск одной ракеты этой системы стоит от $50 тыс. до $80 тыс.

-О желании Украины потратить больше средств на новые системы ПВО, а также о закупке системы, аналогичной "Железному куполу", министр обороны Андрей Таран говорил в мае 2021 года.

Нахуй он нужен Украине?
Это же против кустарных арабских ракет.

Skylight
09-17-2021, 01:02 PM
Зеленский снова летит в США: названа дата и причина

20 сентября Владимир Зеленский отправится в Нью-Йорк, где примет участие в работе 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Кроме того, у него будет ряд двусторонних встреч.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров на брифинге после заседания СНБО в пятницу, 17 сентября.

"В понедельник начнется визит президента Украины в США. Владимир Зеленский примет участие в Генеральной ассамблее ООН, выступит там с речью", – сказал спикер.

Никифоров отметил, что у Зеленского запланирован ряд двусторонних встреч с главами других государств, представителями международных организаций, в частности с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Ранее предполагалось, что в Нью-Йорке может состояться встреча Владимира Зеленского с Путиным. Однако 14 сентября российский президент заявил, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек, и ушел на самоизоляцию(bggggggggg :314:).

Skylight
09-22-2021, 03:06 PM
Кораблі для ВМС України будуватимуть у Шотландії

https://1.bp.blogspot.com/-KMOTnI_rE48/YUsOQilqrQI/AAAAAAABAXs/WDlblig-52sboRtA2WB36LmAIJbpf5EIwCLcBGAsYHQ/s1600/1.jpg

Головний швидкісний ракетний катер (FIAC) типу P50-U для ВМС України будуватимуть на суднобудівному заводі Babcock у шотландському місті Росайт.

Також можливо, що тут будуватимуть і другий український катер класу FIAC (Fast Inshore Attack Craft) з восьмі запланованих, повідомляє Navy Lookout. Решту будуватимуть в Україні.

Повідомляється, що це дозволить знизити ризики щодо будівництва катерів за новим проєктом перед розгортанням серійного виробництва в Україні. Проєкт ракетних катерів створений на основі модифікованого проєкту 50-метрового малого патрульного корабля Protector.

Базовий проєкт відноситься до проєктів малих і середніх швидкохідних патрульних кораблів розроблених в кінці 1990-х років колишньою дочірньою компанією Babcock – FBM Marine (придбана у 2000 році), під торговою маркою Protector.

Точний склад озброєння і систем ще не визначений, але схоже, що P50-U буде добре озброєний для своїх розмірів. Катер призначений для забезпечення асиметричного стримування набагато більших військових кораблів агресивного сусіда України. Імовірно озброєння включатиме артилерію малого і середнього калібру, 8 протикорабельних ракет з контейнерним пуском і легкий ракетний комплекс протиповітряної оборони.

Раніше припускалось, що проєкт українських катерів може базуватися на проєкті катерів Barzan, спроєктованих Vosper Thornycroft. Однак Babcock оцінив конструкцію Barzan як невідповідну, не в останню чергу через недоліки його алюмінієвого корпусу.

Нагадаємо, що будівництво катерів відбуватиметься у рамках Програми підвищення військово-морського потенціалу України (UNCEP), згідно з тристороннім меморандумом, який було підписано 21 червня в Одесі між урядом Великобританії, Міністерством оборони України та Babcock, який визначив компанію головним промисловим партнером.

Для реалізації проєктів в інтересах ВМС України передбачається залучення фінансування Британського експортно-кредитного агентства у розмірі 1,25 млрд фунтів стерлінгів.

Baba_Yaga
09-23-2021, 01:46 PM
Нахуй он нужен Украине?
Это же против кустарных арабских ракет.

Предположу что ключевое слово "передать", т.е. отдать безвоздмездно. А с ним прийдут деньги на установку, подготовку специалистов и пр. Вот эти деньги можно будет украсть.

STYLE
09-23-2021, 08:21 PM
Предположу что ключевое слово "передать", т.е. отдать безвоздмездно. А с ним прийдут деньги на установку, подготовку специалистов и пр. Вот эти деньги можно будет украсть.

Зеленский уже отказался.
Но Фонарько разве ж напишет об этом?

Skylight
09-24-2021, 06:58 AM

это ты себе в оправдание, типа все украинци воруют, так шо - мне нельзя?
Каждое чмо исчет на ком бы самоутвердицца.

Председатель
09-24-2021, 07:29 AM
Мндааа... Чёта позитивчики за Украину так так себе.
Подскажу - Ус ик фаревар.
Вот ето будет позитив.
Я за него, и все, вообще, за него.
А ты - такой же мудаг каг и тот полупокер.
Довай-ка подскажи местной публике, где, когда и в кокое время будед Бой века. Со своей стороны подскажу - По РЕ ТиВи в 22 по Москве начнётся. ыфктшжддж (ето пиздетц, супруга пива принесла) Ждём-С :)

Maximusss
09-24-2021, 08:21 AM
"Ничо ничо, смейтесь смейтесь, скоро Украина на американских танках по Красной Площади будет кататься, все кацапы сами на гиляку в очередь встанут, а ООН перенесут в Ивано Франковск" - мечал фонарь верхнего света элегантно пуская сопли

Skylight
09-24-2021, 09:47 AM
Ну подергайтесь, попесдите про Украину.
Капри вам чечек выпишет, пойдете в макдоналдс отдохнете, день не зря прошел...:235:

Baba_Yaga
09-24-2021, 09:56 AM
это ты себе в оправдание, типа все украинци воруют, так шо - мне нельзя?
Каждое чмо исчет на ком бы самоутвердицца.

Это хорошо что ты сам это понимаешь: первый шаг на пути к выздоровлению был успешно сделан!

Baba_Yaga
09-24-2021, 09:59 AM
Ну подергайтесь, попесдите про Украину.
Капри вам чечек выпишет, пойдете в макдоналдс отдохнете, день не зря прошел...:235:

А что такое эти "чечки"? Типа черевички шоль? И хде их можно получить?

Maximusss
09-24-2021, 10:02 AM
А что такое эти "чечки"? Типа черевички шоль? И хде их можно получить?

Тов Бягов, не совестно вам над украинским патриотом подтрунивать ? Выж взрослый человек с высшим образованием, к тому же грибник

Baba_Yaga
09-24-2021, 10:05 AM
Тов Бягов, не совестно вам над украинским патриотом подтрунивать ? Выж взрослый человек с высшим образованием, к тому же грибник

Скорее ботаник, но Вы правы. Попробую исправиться: Слава Украине, хероям слава!

Maximusss
09-24-2021, 10:08 AM
Попробую исправиться: Слава Украине, хероям слава!

А как же "Смерть москалям" ?

Baba_Yaga
09-24-2021, 10:10 AM
А как же "Смерть москалям" ?

Москаляку на гиляку!

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=RSIOVK1omcA

Skylight
09-24-2021, 10:16 AM
руська весна

http://youtu.be/oXmbrj2fhmQ

Baba_Yaga
09-24-2021, 10:20 AM
https://www.youtube.com/watch?v=byaQO4eUHfc&t=7s

Yurcha
09-24-2021, 10:42 AM
руська весна

http://youtu.be/oXmbrj2fhmQ

:111:

Skylight
09-24-2021, 10:43 AM
Моя ты кыця.
До сраки твое переживания, подбери сопли и иди жри свою водку и ссы в подьесде. Даже черные так не ссут.

Skylight
09-24-2021, 10:47 AM
:111:

Кобзон приесжал на Донбасс, поддержать сепаратизм, так у него лаптоп списдели русские братья по разуму...

Baba_Yaga
09-24-2021, 11:00 AM
Моя ты кыця.
До сраки твое переживания, подбери сопли и иди жри свою водку и ссы в подьесде. Даже черные так не ссут.

Не переживай так херойчик... И меньше жри сала: у вас от холестерола сосуды в мозгу закупориваются. Вредно это! :111:

Председатель
09-25-2021, 06:27 PM
Напомните пжлста, сколько дней недострана не закупает газ у России. (скрин того счётчика)

Mr. Nikolson
09-25-2021, 08:10 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRT3BgEN_C5LIUVVq4I6jRig

vitalysk
09-25-2021, 08:26 PM
Раз эта тема о позитиве на Украине.
Почему Едик больше ничего не пишет?
Неужели на/в Украине, женщины стали сухими на передок?! :239:

Skylight
09-26-2021, 07:22 AM
Почему Едик больше ничего не пишет?
Неужели на/в Украине, женщины стали сухими на передок?! :239:

скарее у Эдика передок увядает...

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Skylight
09-26-2021, 07:24 AM
Виталик, а почему на/в Питере такие некрасивые женсчины?

Mr. Nikolson
09-26-2021, 08:58 PM
https://fb.watch/8gToGtrtTz/

Справа Приватбанку: Порошенко і Гонтарева виграли Лондонський суд у Суркіса👉 https://bit.ly/39rMbVb

vitalysk
09-27-2021, 05:47 PM
Виталик, а почему на/в Питере такие некрасивые женсчины?

А они некрасивые? Наверное, все красивые в Москву уехали. Я в Питере тысячу лет не был.
Но одна из них до сих пор очень красива. Странные чувства охватывают, когда смотрю на ее фотки на ВК.

crazy-mike
09-27-2021, 05:50 PM

да - число позитивных тестов на ковид сейчас за сутки больше чем летом за месяц.

vitalysk
09-27-2021, 06:11 PM
Скайлайт, тупо-прямо воспринимаю твой пост :182, я поискал и нашёл интересные ответы.

https://www.woman.ru/beauty/face/thread/4038463/5/

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=71680

Skylight
09-27-2021, 07:01 PM
Скайлайт, тупо-прямо воспринимаю твой пост :182, я поискал и нашёл интересные ответы.

https://www.woman.ru/beauty/face/thread/4038463/5/

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=71680

Я имел в виду средне-обывательски-рассеянно пройтись по Питеру, иле скажем когда в метро поднимаешся или опускаешся по эскалатору и смотришь на лица едущих в противоположную сторону навстречу тебе.
Ни Питер ни Москву не сравнить с Киевом в этом отношении - что в Киеве каждая третья хороша собой, то в Москве каждая десятая, а в Питере много меньше...
Единственно когда есдили по Золотому кольцу или Псков и Новгород, то более северный русский тип заметно красивее столичных.

vitalysk
09-27-2021, 08:12 PM
Я имел в виду средне-обывательски-рассеянно пройтись по Питеру, иле скажем когда в метро поднимаешся или опускаешся по эскалатору и смотришь на лица едущих в противоположную сторону навстречу тебе.
Ни Питер ни Москву не сравнить с Киевом в этом отношении - что в Киеве каждая третья хороша собой, то в Москве каждая десятая, а в Питере много меньше...
Единственно когда есдили по Золотому кольцу или Псков и Новгород, то более северный русский тип заметно красивее столичных.

Я там двадцать лет не был. Спросил подругу. Она говорит - где раньше была красота, там сегодня пластика.

Skylight
10-01-2021, 03:41 PM
У Саакашвили новая подружка

https://pbs.twimg.com/media/FAo-45AWEAcbxCY?format=jpg&name=medium

Експрезидент Грузії Міхеїл Саакашвілі в Україні записав спільне відео із депутаткою "Слуги народу" Лізою Ясько, в якому повідомили про свої стосунки.
Відео розміщене на сторінці Ясько у Facebook, передає Укрінформ.

«Ми записали це відео до від‘їзду Михайла Mikheil Saakashvili до Грузії. Про те, що ми разом. Про те, що любимо один одного та підтримуємо», - написала вона.

Птиц
10-01-2021, 04:07 PM
осспидя, в Москве таких как майна за баней.

Skylight
10-01-2021, 05:17 PM
осспидя, в Москве таких как майна за баней.

но чуждых идейна

Птиц
10-01-2021, 05:23 PM
но чуждых идейна

у меня была хохлушка в 91-ом году. училась со мной на одном факультете. ща живет в Вашингтоне Ди Си.

Skylight
10-02-2021, 12:23 PM
у меня была хохлушка в 91-ом году. училась со мной на одном факультете. ща живет в Вашингтоне Ди Си.

тут ис скока, в радиусе 50 миль две украинские православные и две греко-католические церкви,
а русских православных проста тьма

Skylight
10-02-2021, 12:27 PM
В МИД Грузии заявили, что стратегическое партнерство с Украиной не может быть в заложниках у Саакашвили

Стратегическое партнерство между Грузией и Украиной не может быть в заложниках экс-президента страны, главы украинского Исполкома реформ Михаила Саакашвили. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщил 2 октября телеканал TV Imedi.
"Их [Украины] позиция понятна, потому что Саакашвили – их гражданин. Посольство имеет коммуникацию, был контакт с работником посольства, он предоставит украинской стороне всю интересующую их информацию. Информация, обнародованная вчера прокуратурой, будет немедленно передана украинским друзьям", – сказал Залкалиани.

Он выразил уверенность, что "отношения с Украиной так же будут развиваться, как развивались до этого".

"Недопустимо, чтобы одно лицо брало в заложники стратегическое партнерство между Грузией и Украиной", – подчеркнул Залкалиани.

Контекст:
-Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

-В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

-Саакашвили 6 сентября 2021 года сообщил о намерении приехать в Грузию 2 октября, в день местных выборов. Через несколько дней он подтвердил это намерение, отметив, что осознает: его могут арестовать в Грузии.

-Утром 1 октября политик сообщил о возвращении в Грузию. Саакашвили призвал граждан выйти на митинг в Тбилиси 3 октября и сказал, что присоединится к протестующим.

-Вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан. Вскоре МВД Грузии опубликовало видео задержания политика. СМИ сообщили, что Саакашвили был задержан в Тбилиси, а сейчас находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави. Экс-президент Грузии объявил голодовку.

-В Грузии Саакашвили признан виновным по двум делам, еще по нескольким идет расследование. 1 октября прокуратура Грузии завела еще одно уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Саакашвили.

-После задержания Саакашвили украинский МИД вызвал к себе посла Грузии, а пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что Владимир Зеленский обеспокоен ситуацией с политиком.

-Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал Саакашвили поддержку.

Птиц
10-02-2021, 01:35 PM
а русских православных проста тьма

карочи, был такой случай. у меня знакомые купили нивыбенный хаус в Бель-Эр, перевезли все вещи, расставили, позвали гостей на новоселье, Таня пригласила батюшку окрестить.

карочи поставили обеденный стол в гостиную, стулья, и, карочи один стул был сломанный, в старом доме всегда стоял в углу. и по чьему-то недосмотру его поставили во главе стола, и посадили на него батюшку. батюшка тут же ёбнулсо с него всем своим грузным стокилограммовым телом, я сидел прям рядом. слышал, как он пробормотал вполголоса, поднимаясь с пола: "Да у вас в доме полно чертей". сел в машину и уехал. вот такая история.

Skylight
10-02-2021, 02:12 PM
карочи, был такой случай. у меня знакомые купили нивыбенный хаус в Бель-Эр, перевезли все вещи, расставили, позвали гостей на новоселье, Таня пригласила батюшку окрестить.

карочи поставили обеденный стол в гостиную, стулья, и, карочи один стул был сломанный, в старом доме всегда стоял в углу. и по чьему-то недосмотру его поставили во главе стола, и посадили на него батюшку. батюшка тут же ёбнулсо с него всем своим грузным стокилограммовым телом, я сидел прям рядом. слышал, как он пробормотал вполголоса, поднимаясь с пола: "Да у вас в доме полно чертей". сел в машину и уехал. вот такая история.

и какова мораль?
Тебе с Аддой нужно подружиться, у неe в церкви украинскии поп фальцетом фальшивит, но маме нравицо...

Птиц
10-02-2021, 02:24 PM
Тебе с Аддой нужно подружиться

мы и так друзья. а у тебя на форуме друзей нет, одни товарищи.

Skylight
10-02-2021, 02:43 PM
мы и так друзья. а у тебя на форуме друзей нет, одни товарищи.

вы не друзья а саратники, Капря связала вас кровнай клятвой...
Ты гатов идти за Капрей до конца, нисчадя живота своего?

Птиц
10-02-2021, 02:54 PM
Ты гатов

ну каешь. вырежем всю вас бандерву под откос, а на тех кто останется, сбросим каучуковую бонбу.

Skylight
10-02-2021, 03:24 PM
ну каешь. вырежем всю вас бандерву под откос, а на тех кто останется, сбросим каучуковую бонбу.

кровавый пастор Турчинов вернется с турецкими беспилотниками, побреет тебе спину и вырежет там кремлевские рубиновые свесды...

аллах уакбар!

https://img.tsn.ua/cached/355/tsn-2cb3382837f9b91c3a25a3f20b5ee88b/thumbs/1036x648/8e/1c/6cb1f115ee932a1cf7befa3e81d81c8e.jpg

https://i.ytimg.com/vi/9xC7nj-lXyw/hqdefault.jpg

Птиц
10-02-2021, 03:35 PM
кровавый пастор Турчинов вернется

у него на твоем снимке синица сидит, это русская птица. на Украине "иволга в малиннике поёт", не, реально. когда летом утром достаиваешь в наряде до шести утра, иволга орёт как сумасшедшая, "чекушку! чекушку!" плюс горлицы переговариваются почти человеческими голосами ну или мурлычут как кошки, повбывав бы.

Skylight
10-02-2021, 04:01 PM
у него на твоем снимке синица сидит, это русская птица....

ты совсем не в курсе, это снегирь, причем ис тех желто-оранжевых, которых бандеровци не поели. В русских школах в 2014 учителя песдели детям чта бандеровци половили и пожарили всех красных снегирей, за их красный цвет в процессе декоммунизации...

Skylight
10-02-2021, 04:04 PM
http://forumimage.ru/uploads/20141213/141849243523024826.jpg
https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x900_DIR/201712/902188.jpg?v=202010112518

Baba_Yaga
10-02-2021, 04:05 PM
ты совсем не в курсе, это снегирь, причем ис тех желто-оранжевых, которых бандеровци не поели. В русских школах в 2014 учителя песдели детям чта бандеровци половили и пожарили всех красных снегирей, за их красный цвет в процессе декоммунизации...

Вот зачем они всё прыгать тренировались: шоб снегирей ловить! Слава хероям!

STYLE
10-02-2021, 04:34 PM

Вот почитаешь Фонаря и начинаешь думать, что действительно все там ебанутые. :235:

Baba_Yaga
10-02-2021, 04:51 PM
Вот почитаешь Фонаря и начинаешь думать, что действительно все там ебанутые. :235:

Думаю часть ипанутых (те кто скачет или эсэсовскую форму напяливает), а части которые нормальные этот паноптикум надоел и они просто не вмешиваются, ибо после очередного майдана становится только хуже.

Skylight
10-02-2021, 06:34 PM

чемодан - вокзал - Палестинская автономия...

Baba_Yaga
10-02-2021, 06:45 PM
чемодан - вокзал - Палестинская автономия...

Шо? Хохлы теперь туды лыжи навострили? Пиздец Палестине, причем теперь полный!
Слава хероям!

Skylight
10-02-2021, 07:02 PM
да, там поскачеш

Baba_Yaga
10-02-2021, 07:06 PM
да, там поскачеш

Не переживай: и там скакать будете и кричать: "израиляку на гиляку" выж такие, вам токмо спивати, да скакати!
Слава хероям!

Skylight
10-02-2021, 07:11 PM
да, с высоким подниманеем бедра...

Mr. Nikolson
10-03-2021, 08:50 AM
http://youtu.be/GLcsBidIric

https://youtu.be/GLcsBidIric

Skylight
10-03-2021, 10:46 AM
Не переживай: и там скакать будете и кричать: "израиляку на гиляку" выж такие, вам токмо спивати, да скакати!
Слава хероям!

ни в коем случае не буду тебя разочаровывать, оправдаю твои худшие ожидания, среди евреев тоже быдла хватает...
Известный еврейский писатель и сценарист Фридрих Горенштейн так и сказал: "Есть такие евреи которые должны харкать кровью".

STYLE
10-03-2021, 11:03 AM
ни в коем случае не буду тебя разочаровывать, оправдаю твои худшие ожидания, среди евреев тоже быдла хватает...
Известный еврейский писатель и сценарист Фридрих Горенштейн так и сказал: "Есть такие евреи которые должны харкать кровью".

Вот жеж антисемит этот Фонарько. :235:

STYLE
10-03-2021, 11:04 AM
http://youtu.be/GLcsBidIric

https://youtu.be/GLcsBidIric

Какая отвратительная рожа.
Мыколсон, у тебя такая же противная харя или еще хуже?

Maximusss
10-03-2021, 12:34 PM
Что там с газом кстати ?

STYLE
10-03-2021, 12:44 PM
Что там с газом кстати ?

Горох закупают в огромных количествах.

Читал как венгры хохлов с газом побрили? :235:

Maximusss
10-03-2021, 12:47 PM
Горох закупают в огромных количествах.

Читал как венгры хохлов с газом побрили? :235:

Как лохов дешевых, если называть вещи своими именами

STYLE
10-03-2021, 02:14 PM
Как лохов дешевых, если называть вещи своими именами

Но как хохлы развонялись.
Охуевшие просто. Стали венграм выговаривать, что те заключили договор с Россией как им было выгодно, а не как хохлам.
Но те их лихо на хуй послали. :111:

Птиц
10-03-2021, 03:02 PM
Но как хохлы развонялись

уже вышли на лесозаготовки, строят узкоколейку к Боярке

Skylight
10-03-2021, 04:06 PM
уже вышли на лесозаготовки, строят узкоколейку к Боярке

то ваш москалек Корчагин...

Птиц
10-03-2021, 04:09 PM
Корчагин

хорошая память, зачот. вот если бы вспомнил художника-епонца, он рисовал всякие геометрические фигуры. у меня было в журнале Америка за 69-год

Skylight
10-03-2021, 04:21 PM
хорошая память, зачот. вот если бы вспомнил художника-епонца, он рисовал всякие геометрические фигуры. у меня было в журнале Америка за 69-год

Мариус Эшер наверное, но он датчанин

Птиц
10-03-2021, 04:25 PM
Мариус Эшер наверное, но он датчанин

нет, не то.

в Хохляндии хорошо будет, "порубили все леса на дрова". как в саванне, бегают звери, зебры, гиены, хохлы. иностранные граждане будут приезжать на охоту, пострелять хохлов.

Skylight
10-03-2021, 04:41 PM
нет, не то.

в Хохляндии хорошо будет, "порубили все леса на дрова". как в саванне, бегают звери, зебры, гиены, хохлы. иностранные граждане будут приезжать на охоту, пострелять хохлов.

ничему не удивляйся теперь, за свои слова будешь срать три дня , на 3 метра против ветра...
Потом в Горки пайдешь, по ленинским местам, грабить асеннюю листву...

Птиц
10-03-2021, 04:44 PM
ничему не удивляйся

у вас на кировоградщине красивые леса, дуб, ель, сосна. всё сгорит в печах, останутся голые пространства, будут торчать пеньки

Mr. Nikolson
10-03-2021, 07:45 PM
4 часа назад, источник: Газета.Ру

Венгерская ГТС: транзит газа через Украину возобновлен

Транзит российского газа в Венгрию через территорию Украины возобновили. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на венгерскую газотранспортную систему (ГТС).

По данным на 22:00 по московскому времени, через приграничный пункт «Берегово» перекачивается более 200 тысяч кубометров в час.

Ранее агентство написало со ссылкой на ГТС Венгрии, что «в воскресенье транзит на венгерско-украинской границе отсутствует вообще».

При этом на сайте компании «Оператор ГТС Украины» опубликованы данные, согласно которым в субботу, 2 октября, объем топлива, перекаченного в Венгрию через украинскую приграничную газоизмерительную станцию «Берегово», составил 2,31 млн. куб. м..

С 1 октября «Газпром» начал поставлять газ в Венгрию через газопровод «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока») и трубопроводы Юго-Восточной Европы в обход Украины.

Новый контракт на поставку газа между Россией и Венгрией сроком действия до конца 2036 года был заключен 27 сентября. В соглашении есть возможность пересмотра условий через 10 лет.

Skylight
10-04-2021, 10:03 AM
Послы ЕС одобрили санкции против еще восьми лиц за нарушение территориальной целостности Украины – журналист

Послы Евросоюза согласовали добавление еще восьми человек в санкционный список за подрыв территориальной целостности Украины. Об этом сообщил редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк в Twitter 4 октября.
По его данным, санкции должны быть официально введены на следующей неделе.

Йозвяк не сообщил фамилий тех, кто попадет в санкционный список, но отметил, что в основном они работают в судебном секторе оккупированного Крыма.

Журналист напомнил, что в текущем санкционном списке 177 физических и 48 юридических лиц.

Контекст:
- В отношении России действует несколько санкционных пакетов Евросоюза. Часть из них связана с посягательством на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Секторальные ограничительные меры были первоначально введены в июле 2014 года в связи с дестабилизирующими действиями России против Украины.

- Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы экономики РФ, а также на сектор товаров двойного назначения. Они ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний и запрещают услуги финансовой помощи и посредничества для российских финансовых институтов. Также запрещается прямой или косвенный импорт, экспорт или передача любого оборудования, связанного с оборонной промышленностью; устанавливается запрет на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях; ограничивается доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в энергетическом секторе, например при добыче и разведке нефти.

- Также в отношении РФ действуют несколько санкционных пакетов ЕС, которые запрещают европейским компаниям инвестировать в Крым (этот пакет был утвержден в декабре 2014 года). Европейским и основанным в ЕС компаниям запрещено покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги; европейским туроператорам запрещено предлагать отдых на оккупированном полуострове.

Maximusss
10-04-2021, 02:19 PM
4 часа назад, источник: Газета.Ру

Венгерская ГТС: транзит газа через Украину возобновлен

Транзит российского газа в Венгрию через территорию Украины возобновили. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на венгерскую газотранспортную систему (ГТС).

По данным на 22:00 по московскому времени, через приграничный пункт «Берегово» перекачивается более 200 тысяч кубометров в час.

Ранее агентство написало со ссылкой на ГТС Венгрии, что «в воскресенье транзит на венгерско-украинской границе отсутствует вообще».

При этом на сайте компании «Оператор ГТС Украины» опубликованы данные, согласно которым в субботу, 2 октября, объем топлива, перекаченного в Венгрию через украинскую приграничную газоизмерительную станцию «Берегово», составил 2,31 млн. куб. м..

С 1 октября «Газпром» начал поставлять газ в Венгрию через газопровод «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока») и трубопроводы Юго-Восточной Европы в обход Украины.

Новый контракт на поставку газа между Россией и Венгрией сроком действия до конца 2036 года был заключен 27 сентября. В соглашении есть возможность пересмотра условий через 10 лет.

Мыкальсон, а что не уточнишь что в Венгрию "возобновили" прокачку не Газпромовского газа, из подземных хранилищ Нафтогаза ? :)

Maximusss
10-04-2021, 02:48 PM
КИЕВ, 4 окт — Украина остановила заполнение подземных хранилищ (ПХГ) природным газом, свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Странно. К зиме наоборот надо заполнять, а они остановили. Что же не так ?

STYLE
10-04-2021, 02:50 PM
КИЕВ, 4 окт — Украина остановила заполнение подземных хранилищ (ПХГ) природным газом, свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Странно. К зиме наоборот надо заполнять, а они остановили. Что же не так ?

Дорого.

Maximusss
10-04-2021, 02:55 PM
Дорого.

Для них еще дороже

STYLE
10-04-2021, 03:02 PM
Для них еще дороже

Так наебало закончилось.
Они же кричали: что не покупают больше российский газ.
А как теперь покупать газ из Венгрии, если Россия перестала качать его туда через Украину? :120:
Дилема. Опять злые москали наебали простодушных хохлов. :235:

Maximusss
10-04-2021, 03:08 PM
Так наебало закончилось.
Они же кричали: что не покупают больше российский газ.
А как теперь покупать газ из Венгрии, если Россия перестала качать его туда через Украину? :120:
Дилема. Опять злые москали наебали простодушных хохлов. :235:

А теперь у них выбора нет, придется у России покупать. Но... продадут ли ?

Птиц
10-04-2021, 03:09 PM
Опять злые москали наебали простодушных хохлов.

епонцы им в помощь. те научились делать гамбургеры из гавна, научат рагулей топить ГРЭС гавном как нех делать.

Mr. Nikolson
10-05-2021, 07:09 PM
https://fb.watch/8sEAMQc9Cd/

Владимир Александрович отжЫгает
Если вы думаете, что вчера это был весь отжЫг напалмом от Владимира Александровича, то нет. Вот так вот раз и нет. Просто там видео почти 5 часов. Я бы бросил это давно, но он каждый раз стучит сам себе в днище. Афтерпати после вчерашнего выступления. Журналистов я повырезал, потому как подсказывать нехорошо.

Skylight
10-09-2021, 07:09 AM
Украина отказывается от проведения ОКР при разработке новых вооружений

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-10/thumbs/1633683868_snimok.jpg

В Украине принято решение о разработке новых вооружений "современными методами". Как пишет официальное издание Минобороны Украины АрміяInform, в военном ведомстве решили отказаться от проведения опытно-конструкторских работ.

Как пишет издание, о внедрении нового метода разработки вооружений заявил генеральный директор Директората политики цифровой трансформации и информационной безопасности в сфере обороны Минобороны Сергей Максимов. По его словам, методика разработки с помощью опытно-конструкторских работ уже устарела, тем более, что ОКР продолжаются длительное время и сопровождаются "миллионными тратами".

Вместо этого вооружение для Украины будет разрабатываться по другой методике, так называемой "research and development" (исследования и разработки), подразумевающей короткий цикл исследования, быстрое создание образца и сразу же полевые испытания.

"Вместо опытно-конструкторских работ, которые продолжаются много лет и стоят бюджета миллионы гривен, мы вводим современную парадигму "research and development", то есть на короткий цикл исследования, что сопровождается быстрым воплощением и эффективными полевыми испытаниями"

- заявил Максимов.

Для этого в структуре Минобороны Украины создается Центр инноваций, документы о его создании уже подписали министр обороны Украины и главнокомандующий ВСУ.

Отметим, что заявление о внедрении гибридной системы управления проектной деятельностью Максимов сделал на брифинге по итогам работы Директората за первые полгода существования.

Mr. Nikolson
10-13-2021, 07:16 PM
http://youtu.be/NYbwVUHsjDk

https://youtu.be/NYbwVUHsjDk

Skylight
10-14-2021, 03:43 PM
да, у Саакашвили пересечение граници стало синдромом...
Я этого старого выпуска Квартала не видел, Зеленский неплох.

http://youtu.be/wjQolAwTeEk

Птиц
10-14-2021, 05:11 PM
трасса Кировоград-Николаев

http://www.nalogovnet.com/wp-content/uploads/2016/05/146296.jpg

Skylight
10-14-2021, 05:51 PM
видеш скока луж, для руськiх свiней...

Skylight
10-14-2021, 05:57 PM
Вообсче адин военный сказал чта украинская территория идеальна для обороны от руськiх оккупантов.
Немагистральные дороги коекакого качества, автомобили и танки не сильна разгоняца. А поля по обе стороны это вязкий чернозем, техника застряет. Зато чередующиеся лесополосы идеальны для окопов и обороны. Гранатометчик иле пулеметчик , артиллерия ис территориальной обороны лехко на метров 200-500 косит проптивника, выбивает танки, а противник на голой местности...

Skylight
10-14-2021, 06:28 PM
усрацца...

http://youtu.be/tH6MLsTf-Qk

STYLE
10-14-2021, 07:21 PM
видеш скока луж, для руськiх свiней...

Но пока там пасутся украинские свиньи типа тебя дебила. :111:

Skylight
10-14-2021, 07:47 PM
руська ранимая свiня прiлезла...

STYLE
10-14-2021, 08:08 PM
руська ранимая свiня прiлезла...

Теперь будет ебать украинскую свинью в каждой теме.
Тебе лучше затаиться на время. :235:

edik
10-16-2021, 05:06 AM
Для них еще дороже

кому дороже, а мне мерзнуть? В Киеве, кстати, уже 5 градусов. Правда тепла, но всё равно холодно...

Maximusss
10-16-2021, 07:16 AM
кому дороже, а мне мерзнуть? В Киеве, кстати, уже 5 градусов. Правда тепла, но всё равно холодно...

Тыж на зимовку в Америку улетаешь

edik
10-16-2021, 08:02 AM
Тыж на зимовку в Америку улетаешь

Собираюсь. Но ближе к концу ноября. И то скрежеща зубами: как только вижу что проис ходит в штатах, так сразу хочется бежать куда подальше. Я тут недавно на одном танго ивенте познакомился с симпатичной тангерой с острова Крета. Она сама Немка, но живет там давно и владеет небольшим хотелем. Приглашает на зиму. Говорит, тепло там. Но у меня немного надорвался мениск в левом колене и хочу чтобы дома посмотрели и, при возможности, починили...где-то так...

Maximusss
10-16-2021, 08:06 AM
Собираюсь. Но ближе к концу ноября. И то скрежеща зубами: как только вижу что проис ходит в штатах, так сразу хочется бежать куда подальше. Я тут недавно на одном танго ивенте познакомился с симпатичной тангерой с острова Крета. Она сама Немка, но живет там давно и владеет небольшим хотелем. Приглашает на зиму. Говорит, тепло там. Но у меня немного надорвался мениск в левом колене и хочу чтобы дома посмотрели и, при возможности, починили...где-то так...

А я скоро станут настоящим Лордом. С подтверждающей дакументацией

edik
10-16-2021, 08:12 AM

и щo с тохо - тебя так плохо кормят?

Maximusss
10-16-2021, 08:22 AM
и що с тохо - тебя так плохо кормят?

Цэ потчотно. Много наших людей становятся Лордами ? То-тож и оно

Baba_Yaga
10-16-2021, 12:40 PM

Графа Монте-Кристо не получилось?

Baba_Yaga
10-16-2021, 12:42 PM

Не бережете Вы себя: эти танго до добра не доведут!

Mr. Nikolson
10-17-2021, 10:45 AM
https://www.facebook.com/groups/2353020041428925/permalink/4693633884034184/

Учимся петь....:202:

Mr. Nikolson
10-18-2021, 11:00 AM
http://youtu.be/yfzY_vzuhTU

https://youtu.be/yfzY_vzuhTU

Mr. Nikolson
10-18-2021, 11:09 AM
https://www.facebook.com/groups/2014642308853281/permalink/3169293170054850/

:180:

Izolda
10-18-2021, 11:10 AM
Люди, а тут кто - нибудь Мыколсона читает? А то он так старается, так старается...

STYLE
10-18-2021, 11:19 AM
Люди, а тут кто - нибудь Мыколсона читает? А то он так старается, так старается...

Так он же на тарабарском языке все постит.
Этот язык понимает только украиньска свинья Фонарько.

Сиамчик
10-18-2021, 11:22 AM
я читаю:313:

STYLE
10-18-2021, 11:50 AM
я читаю:313:

Зачем?

Skylight
10-18-2021, 11:53 AM
Ukrainian National Guard to replace Soviet-era guns

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/10/51110916014_b4d60a2304_k-1536x1024.jpg

The National Guard of Ukraine (Ukraine’s military formation with law enforcement functions) announced in a press release on 12 October that service is aiming to replace thousands of Soviet-style assault rifles and guns.

“Currently, the National Guard military units are being re-equipped with the latest small arms. Today, the first stage of re-equipment has already been completed,” said Colonel Serhiy Hrytsenko, Deputy Director of the Logistics Department of the Main Directorate of the National Guard of Ukraine.

Serhiy Hrytsenko also said that special-purpose units already received new UAR-15 assault rifles and UAR-10 sniper rifles instead of Soviet-made Kalashnikov rifles.

The National Guard plans to provide all military units with the latest equipment and weapons for operational purposes, said Colonel Oleksandr Zaitsev, head of the armaments department of the armaments and equipment department of the logistics department of the main department of the National Guard of Ukraine.

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/10/4-8.jpg

Baba_Yaga
10-18-2021, 11:59 AM
А вы друзья как ни садитесь, в нейшнл гарды не годитесь!

Skylight
10-18-2021, 12:08 PM
специально для русских

http://youtu.be/BTcJdD3s4Vk

Skylight
10-18-2021, 12:11 PM
для русских, к 9му мая в 9м номере живyт немци с низким болевым порогом...:235:

Skylight
10-18-2021, 12:17 PM
http://youtu.be/b3ld0NzLVTs

Птиц
10-18-2021, 12:18 PM
а чо все говорят на иностранном языке? ща так модно?

Baba_Yaga
10-18-2021, 12:19 PM
специально для русских

http://youtu.be/BTcJdD3s4Vk

Как там Квартал 95 без главного клоуна?

Skylight
10-18-2021, 12:26 PM
угнетенные русские Украины...

Птиц
10-18-2021, 12:28 PM
те, которые читают речи по бумажке на телевидении, небось сами не понимают, что говорят.

Skylight
10-18-2021, 12:31 PM
те, которые читают речи по бумажке на телевидении, небось сами не понимают, что говорят.

пожалуиста, не порть впечатление в теме, веди себя как русское быдло ис украинского Николаева...

Птиц
10-18-2021, 12:33 PM
пожалуиста, не порть впечатление в теме

какое там впечатление? скотобаза

Skylight
10-18-2021, 12:36 PM
какое там впечатление? скотобаза

вот и кооперируй с базой...

Птиц
10-18-2021, 12:37 PM
вот и кооперируй с базой...

разговаривать в повелительном падеже будешь со своей бабой, когда она у тебя появится.

STYLE
10-18-2021, 12:37 PM
угнетенные русские Украины...

Украиньски свиньи типа тебя не разрешают говорить по русски на Украине.

С 16 января на Украине полностью запретят использовать русский язык в сфере обслуживания

Skylight
10-18-2021, 04:28 PM
разговаривать в повелительном падеже будешь со своей бабой, когда она у тебя появится.

а может ты свою чухонскую курву сюда припрешь, вместе с Бабой Сракой?

Птиц
10-18-2021, 04:30 PM
может ты

ты мне не тыкай! а то я тебе так тыкну

Izolda
10-18-2021, 06:18 PM
Так он же на тарабарском языке все постит.
Этот язык понимает только украиньска свинья Фонарько.
Ну никакого уважения я не вижу у тебя ни к Мыколсону, ни к Фонарю...:217:

Skylight
10-18-2021, 06:44 PM
ой, баба срака зашла...

у каждой девушки в жизни наступает момент...

http://youtu.be/4OxP3AogSrk

Skylight
10-20-2021, 09:54 AM
Могут ли "Джавелины" изменить ситуацию на Донбассе: экс-командующий дал четкий ответ

Противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", полученные от США, могли бы изменить обстановку на Донбассе лишь в том случае, если бы их было достаточное количество.

Об этом в эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV рассказал командующий Аэромобильными войсками Украины в 1998-2005 годах Иван Якубец.

По словам военного, тактическое оружие имеет ограниченные возможности, но чем больше им вооружены на фронте, тем больший оно может дать эффект.

"Пока у нас нет такого количества. Но если поставки будут увеличены, то насыщение соответствующими противотанковыми средствами передовых отрядов нашей армии на фронте может изменить эту обстановку к лучшему", - сказал он.

Якубец обратил внимание и на то, что США изменили гуманитарную поддержку на военную, что можно считать очень важным и положительным шагом.

"И то, что они прислали нам и Джавелин, и радарные установки, и госпитальные комплексы - это очень хорошо. Госпитальные комплексы нужны - это современное оборудование, скорая помощь нашим военным при ведении боевых действий и на поле боя, и в ближайшей тактической и оперативно-тактической глубине. Мы спасаем больше жизней наших солдат, что очень важно", - добавил он.

http://youtu.be/fmBUOCjvvEc

Skylight
10-20-2021, 10:03 AM
Если Россия захочет перейти в атаку, нам нечем ударить по ее территории - экс-коман*дующий Аэромобиль*ными войсками
Украина нуждается в помощи партнеров, но этого недостаточно

В Украину прибывает дополнительная военная помощь от правительства США. Это полевые госпитали и мобильное оборудование, высокоточное и противотанковое вооружение, боеприпасы и средства радиолокационного наблюдения на общую сумму в 60 млн долларов. Груз поставили на усиление ранее согласованного объема помощи на сумму в 250 млн долларов. Ее предоставили в рамках договоренностей между американским правительством и президентом Украины Владимиром Зеленским, заключенных во время последнего визита Зеленского в Штаты. В чем ценность этой помощи и почему Украине необходимо собственное производство вооружений, в эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV рассказал командующий Аэромобильными войсками Украины в 1998-2005 годах ИВАН ЯКУБЕЦ.

https://apostrophe.ua/uploads/image/59b9d0b8e27ccda06408c0726a41baa8.jpg

- Как вы считаете, достаточно ли нам предоставленной

- Здесь нужно оценивать не столько смету и общую сумму, сколько сам факт военной поддержки Вооруженных сил Украины да и вообще Украины Соединенными Штатами Америки. И то, что Сенат США увеличил в этом году помощь на 60 млн долларов, это очень хороший признак. Самое главное в этом вопросе является то, что это решение было принято за три дня до визита нашего президента. Это было в начале сентября, а уже в начале октября все было реализовано. Это очень быстро. Такая оперативность говорит о том, что США серьезно настроены относительно поддержки Украины.

- Если бы с самого начала нам присылали не сухие пайки, а оружие, мы могли бы закончить этот конфликт, который продолжается уже много лет?

- Нет, это не повлияло бы кардинально на развитие событий. Во-первых, в конфликте главное не военная помощь, а готовность военно-политического руководства к защите государства. Наше руководство в 2014 году к этому не было готово. Во-вторых, это готовность Вооруженных сил и их руководства - Генерального штаба, к ведению боевых действий. Начало военных действий было для нас очень опасным, потому что генералы сами объявили армию небоеспособной. Это, простите, был такой конфуз, что я со стыдом это вспоминаю.

- Это те заявления, будто у нас только 6 тыс. человек готовы воевать?

- Да, это была очень большая дезинформация нашего населения. За эти слова нужно отвечать, кстати. Почему при армии в 150 тыс. военных, только 6 тыс. оказались боеспособными? Это ложь, потому что каждый офицер, солдат и генерал в Вооруженных силах Украины имел оружие, боекомплект, бронежилет, каску, сухой паек на складе, и форму одежды. У них были и автомобили, способные доставить этих солдат, офицеров и генералов в район конфликта. Например, в Крым было чем доставить этих солдат. Но политического решения не было, власть струхнула и превратила этот вопрос в то, что мы имеем сегодня.

- В США менялись администрации, были демократы, затем республиканцы, а сейчас снова демократы. Это как-то влияет на ситуацию в Украине?

- Я думаю, что благодаря событиям, которые были на Майдане, обе партии в американском Конгрессе поддерживают выбор Украины. Они были очень впечатлены тем, что они увидели во время защиты нашего Майдана, а главное - теми ценностям, которые Майдан защищал. Эта мысль сейчас преобладает среди большинства конгрессменов США, и поэтому мы имеем поддержку обеих партий. Безусловно, здесь нашему руководству надо очень осторожно вести внешнюю политику, чтобы сохранить такую крепкую поддержку.

- Что важнее - рыба или удочка? Нам отправляют технику, а не лучше было бы развернуть здесь производство этой техники по американским технологиям?

- Украина сейчас находится в таком положении, что надо и рыбу давать, и удочку. Военная помощь нам нужна сейчас, потому что тогда мы не будем иметь средств для немедленного применения на фронте. Но и производить военную технику мы должны сами. Нам могут помочь это сделать, но строить надо самим.

Например, сейчас у нас разработана "Ольха", но стране при почти полном отсутствии авиации нужны ракетные войска. Нам нужны оперативные (дальностью стрельбы до тысячи км) и оперативно-стратегические (до нескольких тысяч км) ракетные комплексы. Обязательно надо максимально ускорить их разработку для того, чтобы иметь мощное ракетное средство, чтобы наносить противнику ущерб. Если Россия, например, решит развернуть полномасштабную военную операцию против нас, то мы не сможем нанести никаких ударов по ее территории. А это очень плохо, потому что именно там будут сосредоточены все необходимые средства и резервы, для ведения боевых действий на территории Украины.

https://static.apostrophe.ua/uploads/image/7840d522281a23339aa5a08a7aec6e0b.jpg

Хотим, мы этого или не хотим, но мы сами должны строить оборону своего государства. Этот вопрос касается не только Вооруженных сил. Он касается и Службы безопасности Украины, и пограничных войск, которые сейчас уничтожили, сделав из них пограничную службу. Со стороны Российской Федерации нам надо иметь не пограничную службу, а пограничные войска. Это на европейской границе может быть что-то вроде полицейской службы, а на российской границе должны быть пограничные войска. С танками, с боевыми машинами, чтобы сдержать продвижение русских войск. Хотя бы на сутки, пока мы собираем резервы. Это очень важно. Сегодня одни сутки - это очень много.

- Несколько недель назад появилась информация о том, что Украина может получить от США противоракетные системы "Железный купол". Во-первых, "Железный купол" - вещь дорогая и ее еще нужно содержать. А во-вторых, где и против кого показал себя "Железный купол"? Против самодельных палестинских ракет - да, но у русских другие ракеты. Сейчас мы в него вложимся, а потом у нас не будет хватать денег на собственное производство?

- Безусловно, Украина - страна бедная. Ей надо очень хорошо считать деньги. "Железный купол" - это одна из четырех частей противовоздушной обороны Израиля. Первая система у них тактического уровня - до 7 км по радиусу действия. Вторая - это "Железный купол" с радиусом действия до 40 км. Дальше - оперативно-стратегическая и стратегическая. Все эти составляющие настроены под различные цели, которые будут поражаться при противовоздушной борьбе.

Поэтому нам нужно очень хорошо понимать, что мы берем и как это впишется в нашу существующую систему противовоздушной обороны. Хотя она у нас и не очень разветвленная и масштабная, но она существует, и у нас есть неплохие пока образцы. Мы оказались небоеспособными в противовоздушной обороне против реактивных систем залпового огня. Система "Железный купол" помогает бороться с реактивными снарядами. Одна батарея обеспечивает защиту в радиусе до 40 км по фронту. Сколько нам нужно на наш 500-километровый фронт? Около десяти комплексов с обязательным перехлестом. Можно и меньше - где-то восемь. Если мы знаем, что один комплекс стоит 50 млн долларов, то для покупки десяти комплексов нам понадобится около полумиллиарда. Много это или мало - трудно сказать. Но если бы у нас такой комплекс был во время обстрелов Российской Федерацией наших войск вдоль украинской границы, то тогда и потери были бы другими.

Что касается наших средств противовоздушной обороны, то безусловно, их нужно развивать, и на это нужны дополнительные средства. Но я еще раз хочу сказать, что само наличие защиты от воздушного нападения не влияет на решение противника нанести удар по Украине ракетными силами и средствами. Поэтому нам нужны средства для ответного удара.

Нельзя забывать и о защите нашего населения при ведении боевых действий. В том числе в сфере гражданской обороны и формировании территориальных войск. К сожалению, система территориальной обороны, которую сейчас создали власти, мне не очень нравится. Она не имеет опоры в народе. На кого она опирается? На государственный бюджет. А он сейчас должен использоваться в основном в интересах вооруженных сил.

- А как должно быть?

- Надо опираться на традиционные народные чувства, признание народом того, что он уже веками считает коренным. Как это, например, сделано в Швейцарии.

У нас уже есть такая структура, которая пока никак не управляется государством. Это казачество - организация, которая имеет поддержку в народе. К сожалению, никто серьезно на него не обращает внимания. Это очень плохо, ведь мы теряем драгоценный военный ресурс поддержки государства со стороны населения. Я хочу напомнить, что в территориальной обороне мы не будем сильными до тех пор, пока не будем опираться на наши национальные традиции, привлекать народ к государственной деятельности по защите своих домов, своего села, района, области и так далее. Но здесь нужно быть очень осторожными с вопросами центробежных сил.

- Вы переживаете, что какой-то местный "князек" создаст свою территориальную оборону и будет Киеву дули показывать?

- Да. И чтобы этого не произошло, надо взять казачество под государственное управление. По крайней мере его военную составляющую. Например, реестровое казачество ввести. Тогда это будет дешевле для государства, а самое главное - это позволит получить основы народной поддержки. Разве сейчас народ поддерживает территориальную оборону? Нет, он и не знает о ней.

- Я с вами в целом согласен, но мне кажется, что это будет сложно реализовать.

- Казацкий вариант - наиболее дешевый и наиболее простой. Их надо только собрать, упорядочить, принять соответствующий закон и взять ситуацию под контроль. Во многом это уже сделано.

Птиц
10-20-2021, 02:59 PM
Безусловно, Украина - страна бедная.

и надо столько копипасты, чтобы прочесть вот это?

Skylight
10-20-2021, 03:29 PM
и надо столько копипасты, чтобы прочесть вот это?

ну, тада не женись на Кузьме...

crazy-mike
10-20-2021, 04:14 PM
Если Россия захочет перейти в атаку, нам нечем ударить по ее территории - экс-коман*дующий Аэромобиль*ными войсками

А чем "Россия захочет перейти в" ? :111:
( военная реформа не завершена , перевооружение не закончено , проблемы с финансированием гособоронзаказа , из-за перевооружения - куча персонала просто необучено. Куча аварий на учениях. С новой техникой просто не научились грамотно обращаться , а как обращаться со старой - просто уже не все помнят. И т.д. )

А ещё в РФ сокращают численность вооружённых сил. Там с этими частями постоянной готовности и частями быстрого реагирования кое-какие проблемы с финансированием. Смешанная система комплектования не даёт возможности скрытно провести мобилизацию. ( можно замаскировать под военные сборы - но там собственно на сборы довольно много времени придётся потратить. И нового оружия на всех мобилизованных просто тупо не хватит ). Элитные хорошо подготовленые при использовании обычных видов вооружений полягут в первые три дня активных боевых действий. ( там ещё кучу времени и ресурсов на подавление украинской ПВО придётся потратить - а керосина для этого может просто не хватить ). Дальше наступит очень интересная "тактическая пауза" ( и последствия в виде санкций , введение миротворческих сил по мандату ООН и т.д. ).... - поэтому "захочет перейти" просто не получится.

"Рыночная экономика" достаточно надёжно противостоит концепции "постоянной мобилизационной готовности". А поскольку всем воякам хочется "заниматься бизнесом" - то пропивают всё , что поступает на вооружение в войска. В итоге ничего РФ по-настоящему сделать не может. Это , кстати всякие там учения "Неман" и "Запад" вполне успешно доказывают.

Mr. Nikolson
10-20-2021, 06:34 PM
https://www.facebook.com/groups/2014642308853281/permalink/3170424043275096/

:180:

bdams
10-22-2021, 01:51 AM
А чем "Россия захочет перейти в"? :111:
(военная реформа не завершена, перевооружение не закончено, проблемы с финансированием гособоронзаказа, из-за перевооружения - куча персонала просто необучено .. И т.д.)

А ещё в РФ сокращают численность вооруженных сил. Там с ограничениями постоянной готовности и быстрого реагирования кое-какие проблемы с финансированием. Смешанная система комплектования не даёт возможности скрытно провести мобилизацию. (можно замаскировать под военные сборы - но там собственно на сборы довольно много времени придётся потратить. Дальше наступит очень интересная "тактическая пауза" (и последствия в виде санкций, введение миротворческих сил по мандату и т.д.) .... - поэтому "

"Рыночная экономика" достаточно надёжно противостоит концепции "постоянной мобилизационной готовности". А поскольку всем воякам хочется "заниматься бизнесом" - то пропивают всё, что поступает на вооружение в войска. В итоге ничего РФ по-настоящему сделать не может. Это, кстати всякие там учения "Неман" и "Запад" вполне успешно доказывают.
Тупее ничего не читал. ВМФ нет, авиации нет, ПВО нет, тактических ракет нет, пто гавно и навыков нет, пехота, танки, артиллерия в 50-х 20 века застряли, но Россия нас не победит.
Пересматривает чаще 08.08.08 хорошо охлаждает воинственный пыл.

crazy-mike
10-22-2021, 04:03 AM
Тупее ничего не читал. ВМФ нет, авиации нет, ПВО нет, тактических ракет нет, пто гавно и навыков нет, пехота, танки, артиллерия в 50-х 20 века застряли, но Россия нас не победит.

есть - но для кое-какой эффективной обороны ( правда внезапные проверки боеготовности войск у Шойгу "вскрыли" довольно много "недостатков" ) и "недолгого быстрого реагирования". Для "настоящей войны за мировое господство" ( в стиле Red Alert 3 ) ничего нет ( да и не планировалось никогда ). Даже "миротворческая операция в Сирии" с привлечением бизнес-партнёров влетает в копеечку. Ко всему прочему - если похерить договоры об обычных вооружениях в Центральной и Восточной Европе , то газ станет некому продавать.

Ну а 8.8.8 - как раз после этого военная реформа "обострилась". ( есть над чем работать , однако ). Нюанс - имеющие границу с РФ и Беларусью государства ведь тоже кое-что делают ( пусть и масштабы воровства в этом бизнесе сопоставимы с российскими ). Ваши идиоты сейчас даже от Эстонии по самый Питер могут огрести. Турцию Эрдогана рекомендую вспомнить.

Ну а пока "четвёртая-пятая волна коронавируса" - вообще лучше не "пыхать духом ратным". ( проблема - которая даже с Северной Кореей должна бы объединять усилия )

bdams
10-22-2021, 05:21 AM
есть - но для кое-какой эффективной обороны ( правда внезапные проверки боеготовности войск у Шойгу "вскрыли" довольно много "недостатков" ) и "недолгого быстрого реагирования". Для "настоящей войны за мировое господство" ( в стиле Red Alert 3 ) ничего нет ( да и не планировалось никогда ). Даже "миротворческая операция в Сирии" с привлечением бизнес-партнёров влетает в копеечку. Ко всему прочему - если похерить договоры об обычных вооружениях в Центральной и Восточной Европе , то газ станет некому продавать.

Ну а 8.8.8 - как раз после этого военная реформа "обострилась". ( есть над чем работать , однако ). Нюанс - имеющие границу с РФ и Беларусью государства ведь тоже кое-что делают ( пусть и масштабы воровства в этом бизнесе сопоставимы с российскими ). Ваши идиоты сейчас даже от Эстонии по самый Питер могут огрести. Турцию Эрдогана рекомендую вспомнить.

Ну а пока "четвёртая-пятая волна коронавируса" - вообще лучше не "пыхать духом ратным". ( проблема - которая даже с Северной Кореей должна бы объединять усилия )
Вас угандошить сил хватит. А о Ред Алерте никто и не мечтает. Ну а за вас никто впрягаться не будет. Не тешь те себя мечтами. Заграница вам поможет. Ага. Ждите...

XCNY
10-22-2021, 05:50 AM

Чел из Америка Алекс Брежнев ,тоже любит отдыхать на Украине от этай Америки ,только в Одессе.Намедни купил Брабус - кабриолет,терь он крут .

bdams
10-22-2021, 06:04 AM
Повесть "Каратель" прочитал намедни.... Почти оттуда отрыаок

edik
10-22-2021, 06:11 AM
Чел из Америка Алекс Брежнев ,тоже любит отдыхать на Украине от этай Америки ,только в Одессе.Намедни купил Брабус - кабриолет,терь он крут .

я никогда не думал что на полном серьезе когда нибудь заявлю что сегодня в Украине больше свободы чем в штатах...дожили...

STYLE
10-22-2021, 06:14 AM
я никогда не думал что на полном серьезе когда нибудь заявлю что сегодня в Украине больше свободы чем в штатах...дожили...

Интересно.
Приведи примеры.

Skylight
10-22-2021, 06:21 AM

Да зассали вы са сваей "армией 21го века" даже сухопутный корридор в Крым пробить.
Мариуполь не взяли, горстка добровольцев "Азова" вас намочила как говна, дык вы слюной зашлись чта ани фашисты...
Теперь таки "остров Крым" у вас баластом на шее.

edik
10-22-2021, 06:22 AM
Интересно.
Приведи примеры.

можно говорить о чем угодня и тебя не уволят. Тут чуваки как то прогулялись с Российским флагом прямо по Xрещатику и нифига. ну много ещё чего...атмосфера свободы. А в штатах атмосфера страха. Все оглядываются через плечо - а ne слышить ли кто разговор. Плюс вся эта трансгендерная херня - попробуй возразить - сьедят...

Skylight
10-22-2021, 06:26 AM
можно говорить о чем угодня и тебя не уволят. Тут чуваки как то прогулялись с Российским флагом прямо по Xрещатику и нифига. ну много ещё чего...атмосфера свободы. А в штатах атмосфера страха. Все оглядываются через плечо - а ne слышить ли кто разговор. Плюс вся эта трансгендерная херня - попробуй возразить - сьедят...

я в Киеве был какрас на перевыборы Путина в Марте, снежок есчо был и мороз, патруль ходил по улицах с автоматами, так я такой жо и во Франкфурте в аэропорту видел. На улицах, в магазинах народ по-русски говорил, смеялись мне в лицо когда спрашивал "якою мовою" с ними говорить...

STYLE
10-22-2021, 06:28 AM

Главное на правильном языке разговаривать на Украине, чтоб не уволили. Ведь даже из эфира могут удалить грузина, если он по русски пытается говорить.
А так да, свобода для туриста из США.
Про российский флаг на Крещатике не верю. Что-то ты не договариваешь.

STYLE
10-22-2021, 06:30 AM
я в Киеве был какрас на перевыборы Путина в Марте, снежок есчо был и мороз, патруль ходил по улицах с автоматами, так я такой жо и во Франкфурте в аэропорту видел. На улицах, в магазинах народ по-русски говорил, смеялись мне в лицо когда спрашивал "якою мовою" с ними говорить...

Украиньской брехливой свинье Фонарю я ставил закон. запрещающий в сфере обслуживания с ноября говорить по русски. Да и куча примеров есть об увольнении людей за это в интернете.
Но украиньска свинья Фонарь слишком глюпая, чтоб это понять. :235:

STYLE
10-22-2021, 06:32 AM
Да зассали вы са сваей "армией 21го века" даже сухопутный корридор в Крым пробить.
Мариуполь не взяли, горстка добровольцев "Азова" вас намочила как говна, дык вы слюной зашлись чта ани фашисты...
Теперь таки "остров Крым" у вас баластом на шее.

Опять брешешь, украиньска брехливая свинья.
Где вас только не мочили. Даже вспоминать больно.

edik
10-22-2021, 06:34 AM

говорят, в основном, на Русском. Более того, я часто пытаюсь вставить два три слова на мове, типа, до побачиваня, а мне отвечают, до свидания. Да, в госучереждениях говорят на мове. Но когда видят, что вам трудно, тут же переходят на Русский... никто на заморачивается. Вижу группы молодежи говорят на смешанном Русско-Украинском языке...как то так...

Председатель
10-22-2021, 06:45 AM
Едуард Эзраилич, Я почему-то Вам верю. Не, не почему-то, а просто - верю.

edik
10-22-2021, 06:50 AM
Едуард Эзраилич, Я почему-то Вам верю. Не, не почему-то, а просто - верю.

и вообще, народ очень дружелюбный...не знаю как это лучше выразить...в Америке такого нет - там каждый только за себя. В Чикаго (кажется в Чикаго это было) негр открыто насиловал женщину. А народ стоял кокруг и ни одна сволоч не заступилсь за жертву. В Киеве ему бы на месте яйца оторвали...

Whoever
10-22-2021, 06:54 AM
можно говорить о чем угодня и тебя не уволят. Тут чуваки как то прогулялись с Российским флагом прямо по Ърещатику и нифига. ну много ещё чего...атмосфера свободы. А в штатах атмосфера страха. Все оглядываются через плечо - а не слышить ли кто разговор. Плюс вся эта трансгендерная херня - попробуй возразить - сьедят...

Ерунда какая-то.
В смысле, про Америку.
И говорить здесь можно, почему бы нет.

STYLE
10-22-2021, 06:54 AM
говорят, в основном, на Русском. Более того, я часто пытаюсь вставить два три слова на мове, типа, до побачиваня, а мне отвечают, до свидания. Да, в госучереждениях говорят на мове. Но когда видят, что вам трудно, тут же переходят на Русский... никто на заморачивается. Вижу группы молодежи говорят на смешанном Русско-Украинском языке...как то так...

Так ты пожалуйся на то, что тебя на русском обслуживают и их оштрафуют.
Про флаг на Крещатике ты не договариваешь...
https://24tv.ua/ru/kieve-prouchili-fanatov-russkogo-mira-iz-svezhie-novosti-kieva_n1683598а

Whoever
10-22-2021, 06:56 AM
Главное на правильном языке разговаривать на Украине, чтоб не уволили. Ведь даже из эфира могут удалить грузина, если он по русски пытается говорить.
А так да, свобода для туриста из США.
Про российский флаг на Крещатике не верю. Что-то ты не договариваешь.

Я верю.
Вполне могли пройти.
Просто никто не доебался.
Могло бы быть и по-другому.

STYLE
10-22-2021, 06:57 AM
Ерунда какая-то.
В смысле, про Америку.

Может он имеет ввиду, что нельзя выражать гомофобию, антесеметизм, расизм и т.п. на работе?

STYLE
10-22-2021, 06:57 AM
Я верю.
Вполне могли пройти.

Я уже ссылку нашел.
Доебались :235:

edik
10-22-2021, 06:58 AM
Ерунда какая-то.
В смысле, про Америку.
даже мои дочки, которые родились в Америке и посещали часные школы, как только речь заходит о политике или БЛМ или Антифа тут же настораживаются и начинают нервно оглядываться по сторонам...

Whoever
10-22-2021, 07:01 AM
Может он имеет ввиду, что нельзя выражать гомофобию, антесеметизм, расизм и т.п. на работе?

А как ты представляешь себе общение на работе.
Есть некая "группа поддержки".
С ними я могу, в принципе, выражать всё, что угодно, т.к. мы разговариваем и на выходящие за пределы работы темы.
Это не обязательно, что они согласятся, но в плане последствий ничего не будет.

И есть остальные сотрудники, с которыми я просто общаюсь исключительно по необходимости на темы, ограниченные работой.

STYLE
10-22-2021, 07:01 AM
даже мои дочки, которые родились в Америке и посещали часные школы, как только речь заходит о политике или БЛМ или Антифа тут же настораживаются и начинают нервно оглядываться по сторонам...

А мои сыновья после частной школы свободно говорят на эти темы даже по телефону. И во многом в отрицательном ключе для БЛМ.
Может что-то с консерваторией не так?

Skylight
10-22-2021, 07:02 AM
Я верю.
Вполне могли пройти.

Народ украинский добродушный и наивный, поэтому вата колорадская и захватывала горсоветы на Донбассе весной 2014го(потом освободили 2/3 той территории).

Было видео, два украинских журналиста гдето в Полтаве остановили жигуленок в центре площади, один вышел с автоматом, другой нацепил ленточку колорадскую. Начали ВЕжЛИВО спрашивать прохожих как пройти в горсовет, мы мол сепаратисты. Ктота даже показал куда идти.
Черес 15 минут вежливо подошел полицейский, спросил кто, попросил документы. Ну им пришлось признацца что видеопостановка...

edik
10-22-2021, 07:03 AM
А мои сыновья после частной школы свободно говорят на эти темы даже по телефону. И во многом в отрицательном ключе для БЛМ.
Может что-то с консерваторией не так?

когда ты в последний раз был на университетском кемпусе?

STYLE
10-22-2021, 07:03 AM
А как ты представляешь себе общение на работе.
Есть некая "группа поддержки".
С ними я могу, в принципе, выражать всё, что угодно, т.к. мы разговариваем и на выходящие за пределы работы темы.
Это не обязательно, что они согласятся, но в плане последствий ничего не будет.

И есть остальные сотрудники, с которыми я просто общаюсь исключительно по необходимости на темы, ограниченные работой.

Я лишь предположил.
В моем понимании человек, который делит людей по цвету кожи или по национальности, как Мерзлотик, не заслуживает моего уважения.

STYLE
10-22-2021, 07:04 AM
Народ украинский добродушный и наивный, поэтому вата колорадская и захватывала горсоветы на Донбассе весной 2014го(потом освободили 2/3 той территории).

Было видео, два украинских журналиста гдето в Полтаве остановили жигуленок в центре площади, один вышел с автоматом, другой нацепил ленточку колорадскую. Начали ВЕжЛИВО спрашивать прохожих как пройти в горсовет, мы мол сепаратисты. Ктота даже показал куда идти.
Черес 15 минут вежливо подошел полицейский, спросил кто, попросил документы. Ну им пришлось признацца что видеопостановка...

Ох дебил.
Ты посмотри реальные видео без постановки, брехливая украиньска свинья. :235:

STYLE
10-22-2021, 07:06 AM
когда ты в последний раз был на университетском кемпусе?

Я там не был. Мой сын в Бостоне учился.
Могу спросить: Обсуждали ли они эти темы на кампусе?

Whoever
10-22-2021, 07:06 AM

Это уже я не знаю, почему.
Может, не разделяют твои воззрения, или ты громко разговариваешь, и они не хотят, чтобы это слышали проходящие мимо люди.
Миллиоон обьяснений.

Но это к отсутствию свободы не имеет отношение.
Говорить ты можешь.

STYLE
10-22-2021, 07:07 AM
Это уже я не знаю, почему.
Может, не разделяют твои воззрения, или ты громко разговариваешь, и они не хотят, чтобы это слышали проходящие мимо люди.
Миллиоон обьяснений.

Но это к отсутствию свободы не имеет отношение.
Говорить ты можешь.

100%

Whoever
10-22-2021, 07:19 AM
Я лишь предположил.
В моем понимании человек, который делит людей по цвету кожи или по национальности, как Мерзлотик, не заслуживает моего уважения.

Это просто не слишком интересные темы.
Но я, к примеру, саркастически высказывался о sting operations против педофилов.
Дело в том, что осужденные здесь за педофилию люди - детей не видели вообще.
Они лишь переписывались с полицейскими, которые на этом делали карьеру.

Хорошо я об этих отловленных всё равно не думаю (идиоты, как минимум), но полицейские ресурсы ограничены.
Они ловят тех, кто "мог бы нарушить" и кого легко схватить, вместо более сложного поиска настоящих преступников.

Председатель
10-22-2021, 07:22 AM
и вообще, народ очень дружелюбный...не знаю как это лучше выразить...в Америке такого нет - там каждый только за себя. В Чикаго (кажется в Чикаго это было) негр открыто насиловал женщину. А народ стоял кокруг и ни одна сволоч не заступилсь за жертву. В Киеве ему бы на месте яйца оторвали...

Ето наверное везде такое есть. Видос показывали, три аслаёба парняга записывали который за девчёнку заступился. Видос есть. Там , я обратил внимание вагон пустой был. Скорее всего ситуация такая же, некому заступиться было. Вообще пиздетц, куда етот мир катится.

crazy-mike
10-23-2021, 05:00 AM
https://www.youtube.com/watch?v=E_yBFQFdWvE

Skylight
10-23-2021, 11:50 AM
Ukrainian forces get new batch of Javelin missiles

More than $60 million worth of weapons and other equipment is going to Ukraine as part of the U.S. security aid program with the country, the Ministry of Defenіe of Ukraine said Saturday.

Ukrainian military said that the equipment included FGM-148 Javelin anti-tank missiles.

The FGM-148 Javelin is an infrared-guided anti-tank missile that can be carried and launched by a single person. It is manufactured by a joint venture between Raytheon and Lockheed Martin.

The U.S. Embassy in Kyiv said in a statement on that “shortly after Secretary of Defense Llyod Austin’s successful travel to Ukraine, a shipment of lethal assistance arrived in Ukraine.”

The embassy tweeted that the shipment, directed by President Biden to Ukraine in August during President Zelenskyy’s visit to the United States, contains lethal assistance, including additional Javelin anti-armor systems and ammunition and first-aid kits for the front line defenders of Ukraine.

“This donation demonstrates the continued United States commitment to enabling Ukraine to more effectively defend itself against Russia’s aggression, as does more than $400 million USD this year and $2.5 billion in total support to Ukraine’s armed forces since 2014,” tweet said.

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/10/246816295_1296792904096849_9209220283096927196_n.j pg

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/10/245979532_10159338283666936_5107503742440983716_n. jpg

Mr. Nikolson
10-23-2021, 07:58 PM
http://youtu.be/tBVvp7qw5fo

https://youtu.be/tBVvp7qw5fo

Skylight
10-24-2021, 04:31 PM
Велика Британія пропонує Україні ракети Brimstone

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEimA6G-mvDe64vzH8Gcyip4_jIQV7R2DAfLeVwzRA-WlXZ4rF2AaOGYpgEIANe_fXTa-gu3Fms02vXAKhyfxixS6O9qvhOyJo545vyJQYjvWCT_O-4FMB8Fce8246fEPS_0jDHmPSiikhBlK4XKR98X0aiegWmMTxII x-XOhKTcyzk58hTpGqXGuqm2

Сполучене Королівство веде перемовини з Україною щодо продажу високоточної зброї на тлі побоювань, що Росія може використати газову кризу для захоплення української території.

Планується постачати ракети для патрульних катерів та літаків, повідомляє The Times.

Зокрема Міністерства оборони обговорюють продаж ракет типу Brimstone, розроблених MBDA UK, британською дочірньою компанією MBDA. Передбачається, що ракети будуть розгорнуті на кораблях, які наразі перебувають на озброєнні ВМС України.

Brimstone має активну систему радіолокаційного наведення (з можливістю доповнення її напівактивною лазерною системою). Ракети оснащені тандемною бойовою частиною і мають надзвукову швидкість (близько 450 м/с). Brimstone можуть застосовуватися з літаків, гелікоптерів, безпілотних літальних апаратів, наземних та морських платформ.
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhy3YLuUjx8I2J6_TSLwBPP_WLMOBrfxCytWbkIWnie-fVORvpk10UbwP55CuFy9dz_2PUF12xjjX4gSvNe5T5aTQxfuLN Kw57NqVIOllIs1lrBM3uJrWX1p_miNVjDKJXF4THSm_lYqJ7HX v-Nm5sxuMXJd-GBXfrhAv784-9_uyJ8mwDXZVWqe-8r

Ракети Brimstone здатні знищувати рухомі та групові цілі.

Маса ракети становить близько 50 кг, довжина – 1800 мм, діаметр – 180 мм. При застосуванні ракети з літака дальність ураження цілі складає понад 60 км, з гелікоптера – близько 40 км.

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgXKcr_fEsxMg-_d4qQ-culNEwpyvV9lW1-qtdmd3lz_QkmdVQ1wOrhTUJ9jIo84WLu8MVncKPDmK97ALg8rO-yt90Gkrgg_BDDFQ2plAvD9g-21yHX6Ui1L452z-h84nXoxvcICl07vYOS2Qy3B91QNIE9034xSm8EPU2JQ2VSC537 9nfuRUNIJc_w

Нагадаємо, що на виставці MSPO 2019, у Польщі, був представлений «винищувач» танків, що являв собою самохідний ПТРК на базі БМП-1 із пусковою установкою для 12 ракет Brimstone.

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgHmnSk0DBxni8_1FT4cBpX2rnQe7u2PJD35YbjruhcjO scW56k8x124tHM6sEbnj8U0Au3tkFAQ6hcmdz5g7w1z3xTp0es NV8lL5_WnSpxTj7tJHkHGATH76k0FtfZqXIaf4fHDRBj0mgYgY-jHk1Pwej4SwMQWlnbpxrjb_EYaq3zylE_C_tkIqk_

crazy-mike
10-24-2021, 04:35 PM
Велика Британія пропонує Україні ракети Brimstone

могли бы при помощи этих ракет разбрасывть российские рубли над Крымом. ( рубли бы ничем не отличались от настоящих , а чем-то были бы даже лучше ) :111:

bdams
10-24-2021, 04:38 PM
5 лет теме, а позитив только там где Фонарь светит.
Не утомился?

crazy-mike
10-24-2021, 04:49 PM
5 лет теме, а позитив только там где Фонарь светит.
Не утомился?

позитив - позитивный результат то ли теста на беременность , то ли полимеразного теста.

( население Украниы раза в три меньше чем в РФ , а суточный прирос заболеваемости коронавирусом почти такой же. 24 тыс. по Украине против 30 тыс. по РФ. В Харькове почти официально считают, что дельту завезли из РФ )

bdams
10-24-2021, 05:02 PM
позитив - позитивный результат то ли теста на беременность , то ли полимеразного теста.

( население Украниы раза в три меньше чем в РФ , а суточный прирос заболеваемости коронавирусом почти такой же. 24 тыс. по Украине против 30 тыс. по РФ. В Харькове почти официально считают, что дельту завезли из РФ )
А потому шта Путин прав - один народ. што там, што ту Оди и те же дебилы не желающие прививаться

bdams
10-24-2021, 05:09 PM
Внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович пригрозил России украинскими ракетами, которые будут направлены на Москву в ближайшее время.
Фонарь!!! Вот позитфф с Украины. Чем быстрее так сделают, тем быстрее вопрос решится...

Skylight
10-24-2021, 05:47 PM
Фонарь!!! Вот позитфф с Украины. Чем быстрее так сделают, тем быстрее вопрос решится...

ты главнае бойся, схроны рой, запасайся провизией месяцев на 6...
Турчинов тваему Падмаскопью есчо в 2014м гроозился "грязными" боеголовками, работа над средствами доставки не астанавливалась...

STYLE
10-24-2021, 05:50 PM
ты главнае бойся, схроны рой, запасайся провизией месяцев на 6...
Турчинов тваему Падмаскопью есчо в 2014м гроозился "грязными" боеголовками, работа над средствами доставки не астанавливалась...

Ты так Бдамса напугал, что смотри сам не обосрись. :111::111::111:

Mr. Nikolson
10-26-2021, 06:31 PM
https://www.facebook.com/groups/2014642308853281/permalink/3175729402744560/

:180: :2004:

Skylight
10-26-2021, 06:50 PM
Перше бойове застосування Bayraktar TB2 на Донбасі (ВІДЕО)

Ударні дрони Bayraktar TB2 Збройних Сил України сьогодні вперше застосували для знищення ворожої артилерії, яка обстрілювала село Гранітне на Донеччині.

Про це повідомив волонтер Роман Донік, а також оприлюднив фрагмент відео.

“Ну що, ударні дрони Bayraktar були вперше задіяні в знищені ворожої артилерії. Кілька днів ворожі пропагандисти прокачували істерію, що ЗСУ порушили мінські домовленості та зайшли на ворожу територію. І сьогодні з максимально можливої дальності (15+ км) обстріляли село Гранітне на Донеччині. Звичайними засобами виявити батарею не змогли. Далеко. Крім того, найманці та окупанти почали масовані обстріли наших позицій з артилерії. У відповідь, для збереження життя вояків, та цивільного населення, піднято БПЛА «Байрактар», була виявлена батарея, та ракетою знищена одна гармата. На цю хвилину. Розрахунки інших втікли. Але це не точно. Бо підняли не одного птаха. Довіряйте ЗСУ."
Доповнення: Генеральний штаб офіційно підтвердив бойове застосування Bayraktar TB2
Також деякі подробиці повідомив журналіст Юрій Бутусов:

“Як повідомляють джерела Цензор.нет, сьогодні батарея російських гаубиць Д-30 розпочала черговий обстріл позицій української 93-ї механізованої бригади в районі Гранітного. Від вогню батареї загинув воїн 93-ї бригади. Зупинити ворога дипломатичними методами, як завжди, не вдалося. Росіяни розгорнули батарею прямо на дорозі, без жодних укриттів, у повній впевненості у своїй безкарності. Але ЗСУ вперше для контрбатарейної боротьби направили в район бою «Байрактар», і керованою бомбою МАМ-С російська гаубиця була знищена. Це перше бойове застосування «Байрактара» у війні. Російська ППО та засоби РЕБ були розгорнуті в даному районі, але росіяни не змогли поставити перешкоди, не змогли збити та не змогли навіть виявити «Байрактар». Після цього удару розрахунки російських гармат розбіглися кущами, і більше ця батарея вже не стріляла. Наказ на застосування «Байрактара» у відповідь на російський вогонь дав головком ЗСУ Валерій Залужний. Слава Україні!"
Наразі в арсеналі Повітряних Сил та ВМС України вже є два комплекси (12 літальних апаратів) оперативно-тактичних безпілотних літальних апаратів турецького виробництва Bayraktar TB2. Додатково у 2021-2022 роках планується придбати ще чотири комплекси (24 дрони).

http://youtu.be/ssJI_NmUe9M

Skylight
10-26-2021, 07:12 PM
шуганули русскую батарею артиллерии в ДНР на глубине 15км, в первый рас ВСУ применило турецкие беспилотники, хорошо зарекомендовавшие себя в Карабахе...

STYLE
10-26-2021, 07:57 PM
шуганули русскую батарею артиллерии в ДНР на глубине 15км, в первый рас ВСУ применило турецкие беспилотники, хорошо зарекомендовавшие себя в Карабахе...

Братья турки опять хохлов наебали.
Ударило под ноги, трое стояло и трое убежало.
Брехливая украинська свинья опять фонаря повесила. :111:

Skylight
10-27-2021, 06:16 AM
Необхідно підвищувати навички стрільби серед цивільного населення, – глава МВС

https://1.bp.blogspot.com/-tMtZKXApBr8/YXkY21W-NJI/AAAAAAAAEB8/k60lQZAav_wonlG69XX1Iq9c9WxcqQTPACNcBGAsYHQ/s0/0.jpg

«В Україні необхідно підвищувати навички практичної стрільби серед цивільного населення», – заявив міністр внутрішніх справ Денис Монастирський.

Зокрема він написав у фейсбук, що Україна восьмий рік у стані війни, тому рівень культури поводження зі зброєю має зростати і мати високу вагу у суспільстві, повідомляє Ліга.

Міністр зазначив, що наступного року почне діяти Закон України «Про основи національного спротиву», і навички практичної стрільби будуть дуже потрібні для побудови оновленої української територіальної оборони.

Для цього він пропонує розширити мережу тирів.

https://1.bp.blogspot.com/-44D6JI5Q9hw/YXkWi6V6gpI/AAAAAAAAEB0/Zx7gOO49y6YpCAk-LRB_7bS2FHt3nDFTgCNcBGAsYHQ/s1600/2.jpg

Председатель
10-27-2021, 09:54 AM
Братья турки опять хохлов наебали.
Ударило под ноги, трое стояло и трое убежало.
Брехливая украинська свинья опять фонаря повесила. :111:

Ааа, внатуре хрень какая-то.
Им, кастрюляголовым похеру. Они даже верят что если скифское золото голландцы отдадут оно до Киева доедет. Ну не идиоты ли? Не все, правда.

Eric007
10-28-2021, 09:17 AM
«Оппозиционная платформа — За жизнь» выражает благодарность российским морякам за спасение жизни и свободы украинских граждан, чего удалось достичь благодаря оперативным, решительным действиям экипажа российского судна, а также флотской солидарности», — говорится в заявлении партии.

По моему, хорошая новость.

https://a.radikal.ru/a06/2110/66/8cf5416ace87.jpg (https://radikal.ru)

Skylight
10-28-2021, 10:19 AM
"Оппозиционной платформой - За Жизнь" руководит опальный в Украине кум Путина Медведчук, cамопиар канечно необходим, какое он отношение имеет к российским морякам, не совсем понятно...
Конечно моряки спасют иногда терпясчих бедствие.
Лучше бы российские моряки "не роняли достоинство и славы отцов" когда четырьмя катерами береговой охраны, четырьмя ударными вертолетами и твумя штурмовиками Су-25 останавливали и захватили два маленьких украинских бронекатера и баркас которые пытались пройти под Керченским мостом, якобы они злостно нарушили российскую границу...

STYLE
10-28-2021, 10:22 AM
"Оппозиционной платформой - За Жизнь" руководит опальный в Украине кум Путина Медведчук, cамопиар канечно необходим, какое он отношение имеет к российским морякам, не совсем понятно...
Конечно моряки спасют иногда терпясчих бедствие.
Лучше бы российские моряки "не роняли достоинство и славы отцов" когда четырьмя катерами береговой охраны, четырьмя ударными вертолетами и твумя штурмовиками Су-25 останавливали и захватили два маленьких украинских бронекатера и баркас которые пытались пройти под Керченским мостом, якобы они злостно нарушили российскую границу...

Якобы :237:
Ну до чего же ты тупая скотина, укаинська брехливая свинья. :237:

Eric007
10-28-2021, 12:58 PM

Он имеет отношение к украинским морякам, которых спасли от пиратов российские моряки.
Не грех и поблагодарить.

Skylight
10-28-2021, 01:45 PM
Он имеет отношение к украинским морякам, которых спасли от пиратов российские моряки.
Не грех и поблагодарить.

ну и к чему это все, это сглаживает вину России в теме захвата Крыма и попрания послевоенных договоренностей о незыблимости европейских границ?
Пропасть вины России перед украинскими гражданами так глубока, так глубока, чта капля помощи моряков долго-долго падала вниз, а удара о дно так и не услышали...

Maximusss
10-28-2021, 01:49 PM
Зрада или пермога то что хохлы начали закупать в России энергию, хотя даже закон сделали который это запрещает ?

Зрада или перемога что хохлы просят Россию не сокращать транзит газа и даже соблазняют скидкой 50% ?

Зрада или перемога что миллионы хохло гастарбайтеров пашут в России и шлют денежку в страну выкопавшую Черное Море ?

STYLE
10-28-2021, 04:35 PM
ну и к чему это все, это сглаживает вину России в теме захвата Крыма и попрания послевоенных договоренностей о незыблимости европейских границ?
Пропасть вины России перед украинскими гражданами так глубока, так глубока, чта капля помощи моряков долго-долго падала вниз, а удара о дно так и не услышали...

Так вы бы сами взяли и вернули то, что не ваше.
Одна страна была и все было как бы общее вот вам и дали попользоваться.
А при разделе надо было чужое вернуть.
Почему не сделали так?

Skylight
10-30-2021, 04:48 AM
Стрелков дал жесткий прогноз по турецким беспилотникам Bayraktar на Донбассе

http://k-politika.ru/wp-content/uploads/2021/02/578778-415x300.jpg

Украина впервые применила в Донбассе турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2 и отутюжила артиллерийскую позицию Народной милиции ДНР в районе Гранитного Донецкой области. Ждет ли Донбасс в ближайшем будущем полномасштабное наступление украинских войск и почему Россия так вяло реагирует на происходящее — ведь с недавних пор на этой территории проживают граждане с российскими паспортами? Свою версию событий изложил Игорь Стрелков, бывший министр обороны Донецкой народной республики.

— Скажите, насколько было ожидаемо, что Украина рано или поздно применит Bayraktar, который им продали турки? Тот же Азербайджан прошлой осенью победил Армению именно за счет турецких беспилотников и полученного технологического превосходства.

— Как у нас любят говорить, это было на 146% ожидаемо. Иначе зачем Украина эти беспилотники приобретала? С кем она собиралась воевать, кроме как с Донбассом? Мне больше нечего добавить.

— Почему же РФ пока никак, если честно, кроме громких заявлений, не отреагировала на происходящее?

— Потому что в заложниках у Эрдогана сидит наш отборный военный корпус в Сирии. Перекроют турки Босфор и Дарданеллы — мы останемся безо всего. Воевать на сирийском театре военных действий с Турцией мы не сможем.

Мы не в состоянии поддерживать свою группировку через весь мир, тогда как у Турции Сирия под боком. Да еще если Суэцкий канал и Гибралтар закроют для наших кораблей. Поэтому с турками придется обходиться крайне мягко. Так, из недавних новостей стало известно, что российские войска оставили город Тель-Рифат на севере Сирии – это когда Эрдоган заявил, что собирается проводить там военную операцию против курдов. Сейчас там остаются только персы. Вывести же в срочном порядке наш корпус из Сирии вряд ли получится из-за договоренностей с Асадом.

— Ну, какие-то санкции против Турции наверняка будут введены — вот уже запретили ввоз мандарин…

— Да, мандарины — это важно.

— Как думаете, происходящие события связаны с введением в действие «Северного потока-2»? Европа страдает от глобального энергетического кризиса и готова пойти на что угодно ради российского газа. В свою очередь России крайне необходимо, наконец, завершить этот проект. И Украина просто словила подходящий момент.

— Я твердо уверен в том, что запустить «Северный поток-2» толком все равно не получится. Это сладкая морковка, давно подвешенная Западом перед носом России. С нас специально выбивают постоянные уступки, а мы ведемся на них ради стольких лет и стольких денег, которые были вложены в этот проект. На нем завязано огромное количество карьер, как личных, так и корпоративных. И если «Северный поток-2», условно говоря, рухнет, то полетят не только головы, возможны серии серьезных банкротств…

Поэтому, исходя из сегодняшнего взлета цен на газ, нами будут оттягиваться любые решения как против Турции, так и против Украины. Причем я уверен, что Украина решилась на нынешнее новое обострение тоже не по своему желанию. Подобное поведение Зеленского стало возможным только после консультаций с Байденом. Америка хочет надавить на Россию по всем фронтам. Не исключено, что в Вашингтоне посчитали, что Москва не выполняет те договоренности, которые были достигнуты в ходе прошлой встречи Путина и Байдена.

— То есть Украина использует свой шанс?

— Украина находится в положении ржавого ножа, который выбросят сразу после его использования. Это отколотый кусок от России, который может быть либо анти-Россией, либо он никому не нужен. Глупо завидовать пушечному мясу.

— Было сказано, что Bayraktar залетел на 15 километров вглубь территории ДНР, что, безусловно, нарушает Минские соглашения. Вероятна ли в ближайшем будущем наземная операция на неподконтрольных Киеву территориях, раз уж все равно на Минск наплевали?

— Беспилотник поразил батарею легких гаубиц Д-30 122 мм. Расстрелял без малейшего сопротивления со стороны ПВО, поскольку своей ПВО у Донецкой республики не существует.

Кстати, Украина постоянно проводит там наземные операции малого масштаба тактического уровня. Сейчас они заняли Старомарьевку, но и до этого их диверсионные группы заходили туда регулярно. Это была «серая зона», формально относившаяся к ДНР. Сейчас они проложили понтонную переправу, захватили село, то есть имеет место конкретное продвижение вперед украинских войск.

Обстрелы одновременно с использованием беспилотников отутюжили самыми тяжелыми калибрами всю линию обороны ЛНР и ДНР от луганской Бахмутки, где бывшая бригада «Призрак», до Тельманово — это юг Донецкой области. По моим данным, позавчера вечером Украина начала выводить с мест постоянной дислокации из Артемовска и Славянска значительные силы своей ствольной и реактивной артиллерии. Все они направлены в район южнее Донецка. Все это говорит о том, что они планируют нанести очередной тактический удар, хотя масштабное наступление, судя по всему, еще не готовят.

Учитывая, что тот же Докучаевск обложен ими с трех сторон, у них есть высокий шанс отрезать его и взять. А южный участок фронта от Донецка до Азовского побережья — это сплошные степи, ополчению негде спрятать технику и пульты управления, именно поэтому там могут быть наиболее успешно применены ВСУ и артиллерия, и авиация, в том числе ударные беспилотники.

— Сейчас высказывается такое предположение, что турецкие беспилотники однажды могут долететь и до Крыма…

— Если из Вашингтона прикажут, в этом никто не сомневается. Но, как мне кажется, наступать на Крым Украина не будет, пока не завершит операцию в Донбассе по уничтожению республик. Ну а куда они двинут дальше… Граница между Украиной и Россией большая.

Skylight
10-31-2021, 02:31 PM
Закладено 10 патрульних катерів для Морської охорони ДПСУ. Як це може посилити ВМС України?

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhSUovH-_p1n48V99qMZPAG4ZuEujClFJXRlrPjNF1HwaaYHe1njedFegw jft5GtAanlnM3sHnFJoOYV_aSiBSfA8w5A8MTxI5MHMgDxaYqe RZ-anEQ7jIy3m6fOCR3tKSsPuP4H7XOejK3QQmBo9jjKuRv56ODHa P2Abza9EVYIY-VOLCgbGFOsbrA

На сьогодні у виробництві французької компанії ОСЕА перебуває 10 катерів FPB 98 MKI для українських прикордонників. До чого тут ВМС України спитаєте ви? Про це наприкінці публікації.

«Вже наступного місяця перший катер буде спущено на воду, розпочнуть заводські випробування. Навесні ми очікуємо його в Одесі», – сказав глава МВС Денис Монастирський.

Загалом проєкт передбачає будівництво для Морської охорони ДПСУ впродовж трьох років 20 сучасних патрульних катері, чверть, за французькими технологіями, збудує вітчизняний суднобудівник – французька ОСЕА обрала українським партнером «ТОВ СП «Нібулон».

Кожне судно буде оснащене сучасними системами оптико-електронного спостереження, українськими RIB-човнами для оглядових груп прикордонників, а також вітчизняним озброєнням: артилерійською установкою і кулеметами.

Наразі п’ять катерів вже обладнують системами, пристроями та механізмами. Нагадаємо, що перший корпус катера FPB 98 MKI українські прикордонники прийняли 18 лютого цього року. Очікується, що у листопаді перший катер буде спущений на воду.
На початку 2022 року у Францію відправлять українські екіпажі та групи технічного обслуговування катерів, які навчатимуться експлуатувати та обслуговувати нові катери. Зараз вони проходять підготовку у відомчих навчальних закладах Держприкордонслужби України.

FPB 98 MKI – це маневрений патрульний катер з легкого алюмінію довжиною 32 метри, який розвиває швидкість до 30 вузлів із дальністю плавання 1200 морських миль. Катер має малу осадку для плавання на мілководді.

Екіпаж цих кораблів – 13 осіб, дальність ходу близько 1200 морських миль, автономність від 7 до 10 діб. Всі кораблі будуть оснащені швидкісним RIB човном українського виробництва, артилерійською установкою і кулеметами.
Катери будуть використовуватися в охороні державного кордону на воді, для патрулювання та контролю за надводною обстановкою, а також можуть залучатися до пошуково-рятувальних операцій та протидії диверсійно-розвідувальним діям.

Зауважимо, що теоретично цей проєкт може сприяти й оснащенню Військово-Морських Сил України, яким можуть передати радянські катери, які в Морській охороні списуватимуть після заміни на сучасні французькі FPB 98 MKI. Адже ВМС постійно отримує подібні дарунки.

Так цього року Адміністрація морських портів України подарувала ВМС гідрографічний катер (пасажирський теплохід) «Дмитро Чубарь», 1984 року побудови та роз'їзний катер типу «Аіст», 1990 р.п. У 2020 році ПрАТ «Українське Дунайське пароплавство» передало до складу ВМС дві списані баржі, яким правда не судилося довго служити на флоті – вони були знищені під час випробувальних стрільб ПКР «Нептун». У 2019 році ВМС отримало щонайменше чотири вживані судна – рятувальний буксир «Олександр Охрименко» (1987 р.п.), який у ВМС вважають потужним підсиленням, а також катер зв'язку проєкту Н45 (1991 р.п.), плавучу судоремонтну майстерню (1983 р.п.) та водоналивну несамохідну баржу (1985 р.п.).

Тому, чисто теоретично (адже таких планів наразі не озвучувалось), прикордонні патрульні катери проєкту 1400М «Гриф-М» могли б також підсилити національний військовий флот. Або артилерійські катери проєкту 1204 «Шмель», які морська охорона в 1996 році отримала від ВМС у складі 3-ї бригади річкових кораблів. Хоча користь для ВМС останніх сумнівна.

http://youtu.be/DhxFcjVlUeU

Птиц
10-31-2021, 02:35 PM
за бычками ходить тока на тех катерів

Skylight
11-07-2021, 05:05 AM
Украина продолжит оснащать турецкие ударные беспилотники Bayraktar Akinci турбовинтовыми двигателями АИ-450Т

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-11/thumbs/1636270032_snimok.jpg

Новейшие турецкие ударные беспилотники Bayraktar Akinci пока будут комплектоваться украинскими двигателями. На данный момент речь идет о пятнадцати беспилотниках.

Украина продолжит оснащать турецкие ударные беспилотники Bayraktar Akinci турбовинтовыми двигателями АИ-450Т, с которыми беспилотник проходил испытания. По имеющейся информации, турки ожидают партию из 30 АИ-450Т для оснащения 15 беспилотников Bayraktar Akinci по два двигателя на один дрон. На настоящий момент КБ "Ивченко-Прогресс" заказал комплектующие для двигателей на "Мотор-Сич". Поставка должна пройти до конца 2022 года, когда будут поставлены двигатели туркам не сообщается.

Ранее планировалось, что Bayraktar Akinci получит турецкие двигатели PD-222 вместо стоящих в настоящее время украинских двигателей АИ-450Т, поскольку с ними характеристики беспилотника значительно ниже, в частности это касается дальности и продолжительности полета. Об этом еще в феврале этого года заявлял Махмут Аксит, директор турецкой двигателестроительной компании TEI.

Однако, судя по заказу АИ-450Т, Турция никак не может довести до ума свой двигатель, поэтому вынуждена закупать украинские.
:110:
Новейший беспилотник Bayraktar Akinci принят на вооружение турецкой армии в конце лета этого года, торжественная церемония прошла 29 августа в городе Текирдаге.

Akıncı относится к новому классу "тяжелых" беспилотников. Размах крыла составляет 20 метров, длина аппарата – 12,2 метра, высота – 4,1 метра. Заявленная производителем максимальная взлетная масса достигает 6000 кг при полезной нагрузке в 1350 кг. Заявленная рабочая высота полета составляет 30 тысяч футов (примерно 9150 метров), практический потолок аппарата – 40 000 футов (примерно 12 200 метров), нахождение в воздухе - 24 часа. Беспилотник может совершать полет в полностью автоматическом режиме, самостоятельно садиться и взлетать. Максимальная скорость - 360 км/ч, крейсерская - 240 км/ч.

Дрон оснащен радаром с АФАР, шестью компьютерами с искусственным интеллектом, системой наведения и шестью точками подвески вооружения.

Mr. Nikolson
11-08-2021, 01:12 PM
Дмитро "Калинчук" Вовнянко
РАЗУМКОВ РОЗКОЛОВ "СЛУГУ НАРОДУ"

Тепер офіційно. Разумков створив у ВР міжфракційне об'єднання "Розумна політика". До об'єднання увійшли 19 нардепів від "Слуги народу", 2 від "Батьківщини", 2 позафракційні і 2 мажоритарники.

Щиро вітаю "Слугу народу" з початком кінця. Це - уже не внутрішній конфлікт у фракції. Це - повноцінний розкол. Звісно вихід 19 депутатів з фракції на 242 рила - ніби й дрібниця. Але це лише на перший погляд. Просто оцініть.

Нардепи-служки, які приєдналися до Разумкова, пішли на неймовірну жертву. Вони відмовилися від 20-50 тисяч доларів США на місяць! Натомість тепер їх гнобитимуть з усіх калібрів - навіть не сумнівайтеся. Якщо ці люди пішли на таке, очевидно - вони вже просто не вірять в перспективи "Слуги народу". А значить не віряить в них набагато більша група нардепів-служок - просто не всі ще готові відмовитися від програми "20-30-50".

Даю повну гарантію - міжфракційне об'єднання Разумкова буде більшати. Гроші знайдуться. Злі язики вже стверджують, Ринат Леонідович фінансувати Разумкова готовий цілковито. Не дивуйтеся, людина завжди прагне досконалості. Ахмєтову треба не монобільшість з якою він може домовлятися, а власна фракція у ВР. І не одна - про Гройсмана вже теж подейкують.

Разумков для Зеленського, це те саме ким була Юлія Тимошенко для Ющенка. Мало хто пам'ятає, що на серпень 2005 р. Помаранчева коаліція брала 61% за всіма рейтингами. Але стався розкол. НУ і БЮТ почали гнобити одне одного. На цій хвилі наступні вибори виграла Партія Регіонів. Нині відбувається те саме. Разумков зараз буде гнобити моноЗЕбільшість з усією пролетарською ненавистю. ЗЕкоманда з не меншою заповзятістю заходиться гнобити Разумкова.

Панове, морально готуйтеся. Ми ще побачимо, як всі медійні ресурси ЗЕкоманди з Порошенка переключаться на Разумкова. Ми ще побачимо як ЗЕкоманда почне намагатися домовитися з ЄвроСолідарністю проти Разумкова - і точно буде послана. До речі, зверніть увагу - Разумков наразі слова поганого про Петра Порошенка не сказав. Очевидно, він не хоче палити мости. Розуміє, що можливо доведеться домовлятися.

І це не дивно. За політичним досвідом Разумков фору дасть всій "Слузі народу" разом узятій. Він єдиний з них, хто займався політикою до весни 2019 р. Для Зеленського і Єрмака Разумков справді важкий противник.

Саме смішне - вони самі собі його створили. Кажу з усією щирістю, в день коли вони відправляли Разумкова у відставку (з кричущим порушенням регламенту) я реготав і не міг повірити - невже вони все це всерйоз?! Невже ЗЕкоманда не розуміє, що створює собі власну "Юлю"? Не розуміли. Певно, на Банковій тоді кофту сушили.

Вітаю всіх з офіційним розколом у "Слузі народу". Бажаю Разумкову наполегливо убивати рейтинги служок. І бажаю служкам не менш наполегливо гнобити Разумкова. А ми всі з неприхованою цікавістю спостерігатимемо за їхнім жабогадюкінгом. І вболіватимемо зразу за всіх.

Бо ніщо так не зміцнює рейтинг Петра Порошенка як кривава, безжальна і безкомпромісна бійка "Слуги народу" зі "Слугою народу".

Mr. Nikolson
11-08-2021, 01:37 PM
СРАЗУ ДВА ТЕЛЕКАНАЛА ПОМЕНЯЛИ СЕГОДНЯ СОБСТВЕННИКОВ

Фото из открытых источников
Петр Порошенко продал корпоративные права на телеканалы "Прямой" и "5 канал" новому медиа-холдингу "Вільні медіа", который создали медийщики этих каналов.

Такое заявление сделали Прямий и 5 канал.

"В минувшую пятницу мы создали новый медиа-холдинг "Вільні медіа". Владельцами холдинга являются медийщики, журналисты, общественные деятели и оппозиционные депутаты, которые были журналистами…

Медиа-холдинг "Вільні медіа" приобрел 100% корпоративных прав в телеканалах "5 канал" и "Прямой".

Приобретение было произведено по рыночной цене".

Суммы приобретения телеканалы не сообщают, однако отмечается, что "соглашение предусматривает рассрочку по выплате покупной цены".

В заявлении отмечают, что соглашение запрещает Порошенко влиять на редакционную политику каналов или иным образом осуществлять контроль над "Вільними медіа".

Также сообщается, что новые владельцы "Вільних медіа" в ближайшее время заключат с каналами соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

Кроме того, телеканалы сообщили, что дополнительные 10% акций холдинга отвели под участие трудового коллектива медиа, поэтому трудовые коллективы стали крупнейшим акционером.

"Народные депутаты (Владимир Арьев, Ирина Геращенко, Виктория Сюмар, Ирин Фриз – ред.) сразу же передали свои акции в управление телеканалам, то есть опять-таки – их трудовым коллективам.

Таким образом, они полностью придерживались требований законодательства по устранению конфликта интересов и обеспечили, что политики не смогут оказывать никакого давления на менеджмент каналов или их редакционный совет".

Подготовила: Нина Петрович

Птиц
11-08-2021, 02:00 PM
Петр Порошенко продал

кого ебет сейчас Петр Порошенко? тебя што ли, чурку казахскую?

Skylight
11-08-2021, 03:26 PM
Почти 80% украинцев считают родным языком украинский – опрос

78,3% украинцев считают своим родным языком украинский. Об этом свидетельствуют опубликованные 8 ноября результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова.
18% опрошенных сказали, что для них родной язык – русский.

1,1% респондентов родным считают другой язык.

Еще 2,6% украинцев затруднились с ответом.

Как отмечают социологи, 41,1% респондентов в зависимости от ситуации могут перейти на другой знакомый им язык.

В то же время 40,6% опрошенных утверждают, что никогда не меняют язык общения.

13,9% украинцев сказали, что всегда переходят на тот язык, на котором к ним обращается собеседник.

Опрос проводился с 29 июля по 4 августа среди граждан старше 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2019 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Сиамчик
11-08-2021, 04:21 PM
ёбнутый

Mr. Nikolson
11-08-2021, 06:49 PM
https://www.facebook.com/groups/3808801372520890/permalink/4593778450689841/

Аліна Книш зі Львівщини долучилась до флешмобу «Батько наш - Бандера! Україна - Мати!»

Baba_Yaga
11-09-2021, 03:59 PM

И стояли украинцы у этой пропасти и плакали и наполняли её слезами горькими чтоб сжалился Хозяин и подкинул им монетку, онеж люди-то не местные...

linde
11-11-2021, 01:42 AM
Опрос проведен в эпоху страха.

Результаты - в мусорку.

Украинцы просто боятся признаться честно.:116:

Skylight
11-13-2021, 06:33 AM
Турецька Baykar підписала угоду з «Івченко-Прогрес» щодо постачання авіадвигунів АІ-322Ф та АІ-25ТЛТ

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiq1wETSoN7vrTTipmn9W95MeEuftWhoMfnCjAlVT6_bp KBrXR1lQExfeufaxzsUvS0Z-qbSwohm_rcmSC_qWo8nMw4L-quLYurFUb2_eelRMhU_RRiqR1cdJn7VACEyLAYHv3qzPVoDDmH hk9A5toe4Cd7xUzi2nZuCrtQIgdeFgbyQIZFrRwuvogW

Турецька компанія Baykar та українське державне підприємство «Івченко-Прогрес» підписали контракт на постачання реактивних двигунів АІ-322Ф та АІ-25ТЛТ.

Угоду було укладено 11 листопада, в рамках міжнародної виставки озброєння Saha Expo 2021, повідомляє Мілітарний з посиланням на повідомлення на офіційній сторінці Baykar у твіттері.

«Ми підписали контракти на постачання ТРД АІ-322Ф та інтеграцію ТРД АІ-25ТЛТ з провідною компанією України «Івченко-Прогрес» для нашого проєкту MİUS (Бойова безпілотна авіаційна система)», — йдеться у повідомленні.

Очікується, що перший прототип MUIS з'явиться у 2023 році. Безпілотний літак, оснащений реактивним двигуном, матиме корисне навантаженням до 1,5 т, і буде здатний діяти в парі з пілотованими літаками. Безпілотник зможе застосовувати ракети класу «повітря-повітря».

Передбачається, що MUIS буде оснащений двигуном АІ-25ТЛТ.

Щодо АІ-322Ф то ним імовірно оснастять навчально-тренувальний літак HÜRJET, виготовлення прототипу якого почалося у квітні 2021 року. Про вірогідність оснащення цього літака українським реактивним двигуном повідомлялося ще у 2017 році.

Skylight
11-13-2021, 11:05 AM
Резніков пообіцяв ще більше «Байрактарів» для ЗСУ

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgWpivWbUmcjSIXyUady3iY5HEq7lEkeGABqUn3R5TfXU lRG2o52mm2obi0EhUc5JZsO_3AUToZaGcINykFnIL1qrWuwVBW H-m9sNyNJRmeAlZEHRynUkGDaa0ceKBXn3IfXclmwoq6Aw7N9v7B KWDeODD6WhA84yG-m22hfr2T1kRZOWf9ipzj19mU

Міноборони наступного року додатково придбає ударні безпілотники «Байрактар». Наразі такі безпілотники перебувають у постійній готовності до завдання ударів у відповідь на провокації з боку збройних формувань Російської Федерації.

Про це повідомляє Міністерство оборони України.

Сьогодні, 12 листопада, міністр оборони Олексій Резніков та головнокомандувач ЗС України Валерій Залужний, під час робочої поїздки на Донбас, заслухали доповідь Командувача Об’єднаних сил Олександра Павлюка про ситуацію на сході України. На Об’єднаному командному пункті міністра і головнокомандувача ознайомили з досвідом та перспективами бойового застосування розвідувально-ударного безпілотного комплексу «Байрактар».

Олексій Резніков підкреслив нагальну необхідність подальшої закупівлі для потреб Збройних Сил України «Байрактарів»: «Наші турецькі партнери публічно оголосили, що вони беруть українські двигуни для оснащення «Байрактарів». Ми ще додатково плануємо придбати їх [безпілотники] у наступному році. Вони будуть застосовуватися, оскільки ми маємо боронити нашу незалежність, у тому числі, відповідно до 51 статті статуту ООН».

Головнокомандувач ЗС України запевнив, що Збройні Сили перебувають у постійній готовності до застосування ударного дрона в разі провокативних дій з боку збройних формувань РФ.

— Ми до цього йшли не один день і не два, готувалися, напрацьовуємо тактику застосування, напрацьовуємо методику. Попереду ще дуже багато цікавої для нас роботи, — сказав він.

Нагадаємо, що нині в арсеналі Повітряних Сил та ВМС України два комплекси Bayraktar TB2 (загалом 12 літальних апаратів) оперативно-тактичних БпАК Bayraktar TB2. Раніше повідомлялось, що у 2021-2022 роках планується придбати ще чотири комплекси (24 дрони).

Вперше бойове застосування комплексу «Байрактар» відбулося 26 жовтня 2021 року, за наказом Головнокомандувача Збройних Сил України генерал-лейтенанта Валерія Залужного, у відповідь на артилерійський обстріл російськими окупаційними військами.

Mr. Nikolson
11-13-2021, 04:55 PM
https://www.facebook.com/groups/2353020041428925/permalink/4779101325487439/

Mr. Nikolson
11-13-2021, 05:00 PM
https://www.facebook.com/groups/2353020041428925/permalink/4783075275090044/

Skylight
11-14-2021, 12:15 PM
Британский спецназ готов к «войне с Россией» на территории Украины
https://topwar.ru/189102-britanskij-specnaz-gotov-k-vojne-s-rossiej-na-territorii-ukrainy.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-11/thumbs/1636899611_expog3bxaamgaqj.jpg

Британский спецназ готов к "войне" с Россией. Лондон намерен отправить на Украину оперативную группу спецназначения в случае вторжения на ее территорию российской армии.

Британское издание The Mirror утверждает, что Британия подготовила отряд спецназначения для немедленной отправки на Украину в случае "российского вторжения". В состав отряда входит около 600 военнослужащих, включая бойцов спецназначения из SAS, разведки, а также медиков, инженеров и связистов. Основную массу составляют военнослужащие 16-й десантно-штурмовой бригады.

По словам источников, на слова которых ссылается издание, бойцы отряда якобы уже предупреждены о том, что могут быть переброшены на Украину в ближайшее время, их имущество и вооружение упаковано и готово к отправке. В зависимости от ситуации они готовы к приземлению или десантироваться парашютным способом.

Решение об отправке группы принято после доклада британской разведки об якобы готовящемся "вторжении" российской армии на Украину, вызвавшем особую обеспокоенность. Разведка Британии продемонстрировала высокопоставленным чиновникам Минобороны кадры с якобы готовящимися к нападению на Украину "российскими танками".

Официальных заявлений Минобороны Великобритании и Украины пока не последовало, в украинских СМИ данную новость восприняли с воодушевлением. Между тем еще неделю назад в украинском военном ведомстве заявили, что никакой активности российской армии у границ не наблюдают, замечено возвращение частей ВС России вглубь страны.

Mr. Nikolson
11-15-2021, 06:16 PM
Британский спецназ готов к «войне с Россией» на территории Украины
https://topwar.ru/189102-britanskij-specnaz-gotov-k-vojne-s-rossiej-na-territorii-ukrainy.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-11/thumbs/1636899611_expog3bxaamgaqj.jpg

https://fb.watch/9iIoH_V8nh/

Skylight
11-16-2021, 07:45 PM
Turkey intensifies military cooperation with Ukraine

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/11/116337307_2694381174166121_3836042610943730927_n.j pg

The Turkish government is elevating defense cooperation with Ukraine to match the actual long-term threats in the region.

Turkey is seeking new defense technologies assets in light of the regional threat and under pressure from the United States and Europe after the conclusion of a contract with Russia for the S-400, while also looking at ways to reduce dependence on Western components.

According to Militarnyi, Turkey and Ukraine are going to implement over than 30 joint defense agreements and projects. Over the last four years, the number of joint Ukrainian-Turkish projects in the defense industry exceeded 30.

The cooperation between the two nations was discussed during the panel discussion dedicated to the Ukrainian-Turkish defense cooperation that was held in the framework of SAHA Expo-2021 show in Istanbul. The event was held by İstanbul Defence & Aerospace Cluster Association (SAHA) – Turkey’s largest and Europe’s second-largest defense aerospace cluster.

Vadym Nosdria, Director General of SE «Ukrspetsexport» acknowledged that Ukraine and Turkey have similar goals that predict the expansion of defense industry capabilities and strengthening their armed forces.

Vasyl Bodnar, Ukrainian Ambassador in Turkey, stated that Turkish defense companies open their representative offices in Ukraine and begin manufacturing in Ukraine.

Ukraine was represented by SE «Ukrspetsexport», «Motor Sich», «FED», «Ivchenko-Progress», «Radionics», «Defence Technologies» LLC, «Ukraviaprom» association, Kharkiv V. Karazin National University, and Kharkiv National Aviation University.

During SAHA Expo-2021 Turkish Baykar defense company ordered АІ-322F and АІ-25TLT jet engines from Ukrainian State Enterprise « Ivchenko-Progress».

linde
11-16-2021, 09:31 PM
https://fb.watch/9iIoH_V8nh/

Комментарии почитай к статье.

Англичанам надо пролить кровь славян, им нужен хаос в Европе.

Skylight
11-17-2021, 10:54 AM
взялись за этих англичан...
Вся современная руссо-пропаганда построена на том чта англосаксы столкнули великие советские и немецкий народы во вторую мировую. То шо немци таки пролили море славянской крови както замяли уже - важно что англосаксы этого хотели!

Skylight
11-17-2021, 10:59 AM
Турки хочут славянской крови, продают украинцам и азейбарджанцам беспилотники Байрактары, англосаксы хочут славянской крови, немци таки ее напились...
Шо полезного в этой крови, русь великая?

linde
11-17-2021, 09:39 PM
Турки хочут славянской крови, продают украинцам и азейбарджанцам беспилотники Байрактары, англосаксы хочут славянской крови, немци таки ее напились...
Шо полезного в этой крови, русь великая?

Нас месторождения нефти, газа, палладия, золота, платины, алмазы, сапфиры, олово, свинец, голь.

И все это в только в одном Приморском крае.

Skylight
11-18-2021, 09:21 AM
Рада дозволила прикордонникам стріляти з гелікоптерів

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiiVnUhkNh9tU9Qy5mLh2fhHVyvMAfK9HWgMR_JhO87BV xn9Vq9wWJNuRTNN-Gw6yvXyVs4u6atFXJPUlV_sAlV8v4Fiu2FFVOWG5nn1t-4C5eQrlIlO3cer_dNCLtW08OZLTJEGTr2XX5p_TPn13lcJxdQU aLDJq5qkAmpJatVkeTaSytVQSgMgoX5

У четвер, 18 листопада, Верховна Рада України ухвалила Закон про вдосконалення порядку використання та застосування заходів примусу прикордонниками.

Відповідний законопроєкт № 5232 у другому читанні підтримав 271 народний депутат.

Законом визначено порядок використання заходів примусу, умови, межі, вид та інтенсивність їх застосування з урахуванням конкретної ситуації, характеру правопорушення та індивідуальних особливостей особи, яка вчинила або вчиняє правопорушення, повідомляють у прикордонному відомстві.

Зміни наділяють прикордонників повноваження:

здійснювати поверхневу перевірку осіб, речей, товарів (вантажів) та транспортних засобів;
використовувати і застосовувати заходи примусу (фізичний вплив, спеціальні засоби, вогнепальну зброю, озброєння та бойову техніку, зброю кораблів, катерів та суден забезпечення, озброєння повітряних суден);
використовувати та застосовувати засоби візуального і технічного спостереження та фіксації, технічні засоби прикордонного контролю, світлотехнічні та сигналізаційні засоби, інші технічні засоби охорони державного кордону, а також інженерні боєприпаси, споруди і загородження;
розблоковувати та припиняти протиправні дії у разі заблокування пунктів пропуску через державний кордон України, контрольних пунктів в’їзду-виїзду, військових містечок, підрозділів та органів управління Держприкордонслужби.
Як зазначив ініціатор законопроєкту народний депутат Юрій Здебський, раніше прикордонники використовували всі сили і засоби підзаконними актами, наказами МВС тощо. Тепер їхня діяльність буде передбачена законодавчо.

Skylight
11-18-2021, 10:50 AM
Рада ратифікувала військову угоду між Україною і Туреччиною про співпрацю за 21 напрямком

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEiGkpycPik6X65ia1xdNf7JIeBAhH267KMq2eA_U7zUIF Kx65uMUsA-zNhw-NIXOVP7eGHS4Ow7JOMGFraYBzNYveCyBhk-39qRS74gcOWV1mXGAzC2nuHuLyaAWQZXy1Ehq6MpFZlMnBiE3L AIOoXTPBngD2NheuFlnvXPS7r0XiOUE6srLtnNBx65

Верховна Рада ратифікувала Рамкову військову угоду між Кабінетом Міністрів України та Урядом Турецької Республіки, яка діятиме п'ять років з автоматичним продовженням на рік.

Угода, підписана 16 жовтня 2020 року в Стамбулі, набирає чинності з дати отримання останнього письмового повідомлення, якими сторони повідомляють одна одну про завершення своїх внутрішніх правових процедур, необхідних для набрання чинності угодою.

Ратифікація парламентом дозволить виконати процедуру пов’язану із набранням чинності. Відповідний законопроєкт №0199 підтримало 303 депутати.

Співробітництво включатиме наступні напрямки:

-Військова підготовка та освіта (в тому числі підготовка у навчальних закладах, стажування у штабах і військових частинах).
-Взаємна участь у підготовці або спільних навчаннях в активному форматі, або як спостерігачів.
-Оборонна промисловість.
-Військове співробітництво та обмін візитами між збройними силами.
-Організаційна структура збройних сил, структура та оснащення військових частин, управління персоналом.
-Обмін військовою секретною інформацією.
-Логістичне співробітництво, гранти та логістичні системи.
-Співпраця у галузі військової медицини та охорони здоров’я.
-Комунікації, електроніка, інформаційні системи та кібернетичний захист.
-Операції, за виключенням воєнних дій, миротворчі і гуманітарні операції, а також операції з протидії піратству.
-Обмін знаннями щодо військово-правових систем.
-Картографія та гідрографія.
-Обмін персоналом для підвищення кваліфікації.
-Обмін гостьовим персоналом, радниками та підрозділами.
-Обмін інформацією і досвідом у сфері військових науково-технологічних досліджень.
-Наукова, соціальна, спортивна та культурна діяльність.
-Навчання та обмін інформацією і досвідом щодо протидії мінам та саморобним вибуховим пристроям.
-Навчання та обмін інформацією і досвідом в рамках операцій з ліквідації наслідків стихійних лих.
-Військова історія, архіви, публікації, видавництво та музеєзнавство.
-Співпраця з питань взаємних послуг із забезпечення гаранті якості.
-Співпраця в галузі досліджень, розробок і технологій.

З метою виконання угоди сторони готуватимуть річні плани спільних заходів. Від України уповноваженим органом з питань виконання угоди є Міністерство оборони.

Після набуття чинності Рамковою військовою угодою припиняє свою дію Угода між Урядом України та Урядом Турецької Республіки про співробітництво у галузях військової підготовки, технологій та науки, підписана 27 липня 1994 року.

Птиц
11-18-2021, 02:25 PM
хохлам мало, што турки ебали их триста лет, хотят, штобы ебали еще триста

Skylight
11-18-2021, 03:15 PM
хохлам мало, што турки ебали их триста лет, хотят, штобы ебали еще триста

хохлам достаточно советского ига с голодомором...
Убиле своего царя а поют боже царя храни, шиза гуляет па Рассеи.

Skylight
11-23-2021, 10:00 AM
US considering providing ex-Afghan Mi-17 helicopters for Ukraine

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/11/877866-1536x1023.jpg

The United States is considering providing Ukraine with more weapons, including Mil Mi-17 helicopters previously belonged to the Afghan Air Force, CNN reported Monday.

On November 22, CNN reported that the Biden administration is weighing sending military advisers and new equipment to Ukraine as Russia builds up forces near the border.

Citing multiple sources familiar with the plans, CNN reported that the Defense Department has been pressing for some equipment that would have gone to Afghanistan, like Mi-17 helicopters, to instead be sent to Ukraine.

The Pentagon is now weighing what to do with Russian-made helicopters that the US originally purchased to give to the Afghan government.
It is worth noting that several Mi-17 helicopters of the Afghan Air Force are already in Ukraine, where they were being repaired and serviced under a contract with the United States to support the Afghan government.

Furthermore, reports from outlets in Afghanistan had suggested that about two dozen Mi-8/17 type helicopters of the Afghan Air Force are now outside the country and their fate remains unknown.

Птиц
11-23-2021, 12:29 PM
хохлам достаточно советского ига

а при турках-то как жилось, как! мужикам резали головы, баб ебали и уводили в рабство.

Skylight
11-23-2021, 12:33 PM
а при турках-то как жилось, как! мужикам резали головы, баб ебали и уводили в рабство.

но не умерло же 5-6 млн украинцев ат голодомора в 1032-33х, када их заградительные отряды НКВД не пускале в города, хде рабочий класс нидолжин галадать...
Кроме того ведь за индустриализацию Стален тока зерном мог расплатицца с капиталистаме, паэтому забрали и посевное зерно шоб твой бляцкий СССР нирухнул...

Птиц
11-23-2021, 12:36 PM
но не умерло же 5-6 млн украинцев

ты сам лично считал? или Солженицына начеталсо?

Mr. Nikolson
11-23-2021, 05:42 PM
https://www.facebook.com/groups/2353020041428925/permalink/4810192575711647/

Mr. Nikolson
11-23-2021, 05:48 PM
https://www.facebook.com/100009990363647/videos/3070392009906724/

Mr. Nikolson
11-24-2021, 05:08 PM
http://youtu.be/YYNIKmLa50g

https://youtu.be/YYNIKmLa50g

Skylight
11-24-2021, 06:35 PM
http://youtu.be/ozANVGtLvM0

Mr. Nikolson
11-24-2021, 06:38 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRAtVq7lE1T3KFQ5RBrDWoA

Skylight
11-25-2021, 07:20 AM
Canada is considering the deployment of CF-18 fighters in Ukraine

https://1.bp.blogspot.com/-SM-YbfWfa1Y/YZ9uYr-wQFI/AAAAAAABB5g/qee43Vk70TIAqqtnswlONCirNxdjI_XCQCLcBGAsYHQ/s0/4.webp

Canada is considering bolstering its military mission in Ukraine, amid a debate over whether additional NATO forces would deter Russian President Vladimir Putin from further aggression against his country’s neighbour.

Two sources with knowledge of the deliberations said Defence Minister Anita Anand is considering deploying hundreds of additional troops to support the Canadian soldiers already in Ukraine on a training mission. Other options being looked at include moving a warship into the Black Sea, or redeploying some of the CF-18 fighter jets based in Romania, The Globe and Mail reports.

Any reinforcement would be intended as a message to Mr. Putin, who has raised alarm for the second time this year by amassing troops and equipment near his country’s borders with Ukraine.

By some estimates, there are now just shy of 100,000 Russian soldiers within a short drive of Ukraine – a country Mr. Putin has never seen as a fully sovereign state, and one he is determined to keep from joining the U.S.-led North Atlantic Treaty Organization.

While Ukraine is worried about the possibility of a large-scale invasion, others see the Russian buildup as a bargaining ploy – one backed by Mr. Putin’s proven willingness to use military force to achieve his aims.
Canada has some 200 troops based in the far west of the country – more than 1,000 kilometres from the Russian border – on a mission to train their Ukrainian counterparts. The two sources, whom The Globe is not naming because they were not authorized to publicly discuss the deliberations, said no decision had yet been made about deploying additional forces, despite pleas from the Ukrainian delegation at the recent Halifax Security Forum for Canada and NATO to do more.

Last week, Ukrainian defence officials went to Washington to ask for more military help. While Russia has claimed the large-scale deployments don’t foreshadow an invasion, but the Ukrainians say the current buildup and Russia’s recent actions are far from ordinary, reported by Defence One.

“Just a couple of weeks ago, Russia and Belarus developed a joint military doctrine,” said Anatolii Petrenko, Ukraine’s deputy defence minister. “They started patrolling [the] Belarus borders with air patrols, including Russian bombers, strategic bombers like Tupolev [Tu]-160, Tupolev [Tu]-22. And this is atypical.”

“We are concerned about possible use of missiles, which could impact our civil, critical infrastructure. We are very much concerned about tactical operations emanating from Crimea,” he said.