PDA

View Full Version : Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Kit_Kat
10-14-2013, 12:19 PM
Кстати об образовании: http://www.huffingtonpost.com/2012/11/27/best-education-in-the-wor_n_2199795.html

[
US - 17
Russia - 20
]

Хмммммммм.....

Jack53
10-14-2013, 12:19 PM
в 35 лет не является учеником американской школы? пожалуй да.
мне вот он сам дебилом кажется, И что делать будем?

Ничего. Медицина бессильна.

Kit_Kat
10-14-2013, 12:20 PM

Терпеть.

Россия еше дальше в списке по образованию, чем Штаты. Так что если здесь дебилы, то просто уж и не знаю кто там... :117:

Jack53
10-14-2013, 12:23 PM
Средний выпускник средней школы не может быть гением ни в одной стране. Просто потому, что среднее образование обязательно, а скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля. Исключение - школы со специальным уклоном или с делением на классы для продвинутых и обычных учеников.

alexsmir
в 35 лет не является учеником американской школы? пожалуй да.

А хамить то зачем, чо никак нельзя сдержаться???

Vinn
Интересная статейка под названием "Почему люди, покинувшие Россию, все равно возвращаются?"

Мне вот фраза там понравилась «Cредний выпускник средней школы США похож на среднего дебила»

Вот собственно статья:
http://newsland.com/news/detail/id/440050/

читать надо дальше;

- Точно, в России идиотизма даже больше, — поддерживает меня Павел, — но наш идиотизм мне роднее, понятнее.

Kapitula
10-14-2013, 12:24 PM
А хамить то зачем, чо никак нельзя сдержаться???

оригинально. То есть когда он такое говорит, это не хамить?

Экспортёр
10-14-2013, 12:25 PM
Интересная статейка под названием "Почему люди, покинувшие Россию, все равно возвращаются?"

Мне вот фраза там понравилась «Cредний выпускник средней школы США похож на среднего дебила»

Вот собственно статья:
http://newsland.com/news/detail/id/440050/

Так он от налоговой сбежал!

"А вот так. Гражданин США, живущий и работающий в пределах страны и не имеющий иностранного дохода, не облагается подоходным налогом. Однажды я взял и не заполнил налоговую декларацию." (с)

Тут таких и своих хватает. Но их вовремя сажают. Движение жеж даже целое есть "Taxation without representation" вроде...

А с Вилли Токаревым я в самолёте часто пересекался. Так в Россию он бабки делать ездит. А живёт в США...

Kit_Kat
10-14-2013, 12:26 PM
читать надо дальше;

Я ето пропустила. Ну по крайней мере уважаю за самокритику авторов!

Kit_Kat
10-14-2013, 12:28 PM
Так он от налоговой сбежал!

"А вот так. Гражданин США, живущий и работающий в пределах страны и не имеющий иностранного дохода, не облагается подоходным налогом. Однажды я взял и не заполнил налоговую декларацию." (с)

Тут таких и своих хватает. Но их вовремя сажают. Движение жеж даже целое есть "Тахатион щитхоут репресентатион" вроде...

Сажают. Но там очень долго времени берет (вначале они как бы по-хорошему пытаются). Поетому свалить можно успеть всегда.

Да, думаю товарисч теперь персона нон-грата на вьезд.

alexsmir
10-14-2013, 12:30 PM
Терпеть.

Россия еше дальше в списке по образованию, чем Штаты. Так что если здесь дебилы, то просто уж и не знаю кто там... :117:

а это уж смотря как стату делать)) но то, что ша на 17 месте, это уже говорит о многом, но не факт что объективно...
Я помню как к нам в школу приезжали американцы, типа опытом поделиться, ну ребята реально тупые были, правда школа у нас была не простая, гимназия со спец программами, но они реально удивили всех...

Kit_Kat
10-14-2013, 12:31 PM
а это уж смотря как стату делать)) но то, что ша на 17 месте, это уже говорит о многом, но не факт что объективно...

То есть то, что Россия на 20м ето нормально и дети все будушие гении. А то что Штаты на 17м делает из детей дебилов? Как-то логика сильно хромает. Нет?

alexsmir
10-14-2013, 12:31 PM
оригинально. То есть когда он такое говорит, это не хамить?

а я то тут причем, это же автор пишет, а дебилом получаюсь я.

Kapitula
10-14-2013, 12:32 PM
а я то тут причем, это же автор пишет, а дебилом получаюсь я.

я сказала, что автора дебилом считаю, ты тут при чем

alexsmir
10-14-2013, 12:36 PM
То есть то, что Россия на 20м ето нормально и дети все будушие гении. А то что Штаты на 17м делает из детей дебилов? Как-то логика сильно хромает. Нет?

ну вот школы не могу сравнить, не ходили дети, а вот детские садики сравнить могу... даже ребенок сказал что в России ей больше нравится, спросил чем, говорит, что с ними занимаются в России намного больше, чем там...
В России существует четкая программа дошкольного образования и она жестко контролируется, чего я не увидел в частном детском садике в ША. Честно скажу, разница земля и небо...
Я вхожу в попечительский совет нашего садика и очень хорошо разбираюсь во всех нюансах и знаю о чем говорю...

Чего стоят только эти ланч боксы, в некоторых прескулах в ША даже не носят пищу для разогрева, т.к. нет холодильников...

alexsmir
10-14-2013, 12:38 PM
я сказала, что автора дебилом считаю, ты тут при чем

я так привык что меня тут постоянно оскорбляют, ну если автора, то базара нет... я за него на амбразуру не прыгну, это его мысли и жизнь...

Kapitula
10-14-2013, 12:39 PM
ну вот школы не могу сравнить, не ходили дети, а вот детские садики сравнить могу... даже ребенок сказал что в России ей больше нравится, спросил чем, говорит, что с ними занимаются в России намного больше, чем там...
В России существует четкая программа дошкольного образования и она жестко контролируется, чего я не увидел в частном детском садике в ША. Честно скажу, разница земля и небо...
Я вхожу в попечительский совет нашего садика и очень хорошо разбираюсь во всех нюансах и знаю о чем говорю...

Чего стоят только эти ланч боксы, в некоторых прескулах в ША даже не носят пищу для разогрева, т.к. нет холодильников...

что-то ты как собачий хвост из стороны в сторону, мы еще не закончили с тем, что американские школьники дебилы.
так что с русскими, когда они на 20 месте?

CAPRI
10-14-2013, 12:39 PM
Повеселило.... :314:

Меня всегда умиляет, что для тех, кто живет в Москве только Московские вузы есть [top] в смысле подготовки. :111:
Филологов и историков трогать не буду (поскольку не знаю), но вот по той же физике/биологии ето в обшем не есть так (уровень подготовки, да и не только).

В процессе умиления не забудьте посмотреть на рейтинги ведущих университетов России, преподавательский состав и число учёных с мировым именем среди выпускников естественных факультетов МГУ и ФизТеха, например.
И сравните с данными региональных университетов.

Удачно повеселиться.

CAPRI
10-14-2013, 12:41 PM
да ладно - редко :120:

Да. Уезжают единицы.

alexsmir
10-14-2013, 12:42 PM
что-то ты как собачий хвост из стороны в сторону, мы еще не закончили с тем, что американские школьники дебилы.
так что с русскими, когда они на 20 месте?

Так вроде бы высказались уже обо всем, я даже свой пример привел...
зачем топтаться на месте... двигаемся дальше:115:

Yurcha
10-14-2013, 12:44 PM
В процессе умиления не забудьте посмотреть на рейтинги ведущих университетов России, преподавательский состав и число учёных с мировым именем среди выпускников естественных факультетов МГУ и ФизТеха, например.

Удачно повеселиться.

http://www.shanghairanking.com/World-University-Rankings-2013/Russia.html

Может есть другие линки?

Kapitula
10-14-2013, 12:45 PM
нет, мы "выяснили" про проценты хотящих, дебильность американских школьников пока не доказали

Yurcha
10-14-2013, 12:48 PM
Only one Russian university makes latest world ranking:
http://www.themoscowtimes.com/mobile/news/article/only-one-russian-university-makes-latest-world-rankings/487013.html

Kit_Kat
10-14-2013, 12:49 PM

В % соответствии к обшему количеству преподавателей? Или вообше? И как считать "приходяших" (которые работают в институтах и читают лекции/ведут семинары на [part-time])? И как насчет конкретных кафедр (которые к примеру в Академгородках приписаны к интитутам, а не к универу как таковому)?

Кстати.... [ http://www.4icu.org/ru/ ] Новосибирск # 4й. Выше того же МФТИ. Тот же Томск 9й, сразу после МФТИ и выше Бауманки. Будем дальше говорить? :115:
Мож по кафедрам теперь пройдемся? Выбирайте!

alexsmir
10-14-2013, 12:49 PM

Может есть другие линки?

Расскажи феномен того, что из этих низкорейтинговых вузов и даже тех, которые не попали туда выходят ученые с мировым именем...

Россия всегда по рейтингах где в районе Замбези, стоит объяснять почему?

Slippery When Wet
10-14-2013, 12:50 PM

Может есть другие линки?

ну там же нарисовано #1 и #2.
я думаю в Северной Корее или в Нигерии тоже так.

CAPRI
10-14-2013, 12:51 PM

Может есть другие линки?

...

alexsmir
10-14-2013, 12:51 PM
В % соответствии к обшему количеству преподавателей? Или вообше? И как считать "приходяших" (которые работают в институтах и читают лекции/ведут семинары на [part-time])? И как насчет конкретных кафедр (которые к примеру в Академгородках приписаны к интитутам, а не к универу как таковому)?

Кстати.... [ http://www.4icu.org/ru/ ] Новосибирск # 4й. Выше того же МФТИ. Тот же Томск 9й, сразу после МФТИ и выше Бауманки. Будем дальше говорить? :115:

Я так понимаю ты закончила ВУЗ из первой десятки?

CAPRI
10-14-2013, 12:54 PM

Да пройдитесь по кафедрам.

И найдите среди выпускников учёных уровня Максима Концевича или Михаила Гельфанда.

Уровень преподавательского состава определяет качество базового образования студентов. С этим Вы спорить, надеюсь, не будете?

Kit_Kat
10-14-2013, 12:57 PM
Only one Russian university makes latest world ranking:
http://www.themoscowtimes.com/mobile/news/article/only-one-russian-university-makes-latest-world-rankings/487013.html

Согласна. Но мы как бы обсуждали внутри России (я по крайней мере).

Dima424
10-14-2013, 12:57 PM
Смешно чуток наблюдать Университеты Канзаса, Небраски, Ваёминга в списках лучших 500 мира... а по каким стандартам они определяют лучших И худших?

Kit_Kat
10-14-2013, 12:58 PM
Уровень преподавательского состава определяет качество базового образования студентов. С этим Вы спорить, надеюсь, не будете?

Нет, не буду. А почему вы думаете, что ученые с мировым именем есть только в Москве? :117:

Kit_Kat
10-14-2013, 12:59 PM
Смешно чуток наблюдать Университеты Канзаса, Небраски, Ваёминга в списках лучших 500 мира... а по каким стандартам они определяют лучших И худших?

Там на самом деле сложная система подсчета. Берется сколько платят, сколько бросают, и все такое.

Dima424
10-14-2013, 01:01 PM

Кстати.... [ хттп://щщщ.4ицу.орг/ру/ ] Новосибирск # 4й. Выше того же МФТИ. Тот же Томск 9й, сразу после МФТИ и выше Бауманки. Будем дальше говорить? :115:

а что это за список?

а то там Ин-Язы рыдом с техническими стоят?

alexsmir
10-14-2013, 01:01 PM
Согласна. Но мы как бы обсуждали внутри России (я по крайней мере).

Чиркани, какой ты ВУЗ оканчивала

CAPRI
10-14-2013, 01:02 PM
Нет, не буду. А почему вы думаете, что ученые с мировым именем есть только в Москве? :117:

Не только в Москве. Перельман в Питере.

П.С. Кит-Кат, в Москве их по определению больше. Потому что традиции. И потому что это ведущий научный центр России.

Всегда им был. И, надеюсь, останется таковым.

Vinn
10-14-2013, 01:02 PM

по зарплате выпускников.

смешно наблюдать вообще выеживания этих университетов. все равно их выпускники ничего не умеют, их уже на месте переучивают.

Dima424
10-14-2013, 01:03 PM
Там на самом деле сложная система подсчета. Берется сколько платят, сколько бросают, и все такое.

я понимаю что сложная, но я не думаю что обективная... я не думаю что образование полученное в в Университете небрастки, будет лучше чем в НГУ, ТПУ, ТГУ И т.д... но вот их в списке вообще нет...

Kit_Kat
10-14-2013, 01:05 PM
учёных уровня Максима Концевича

he attended Moscow State University but left without a degree in 1985 to become a researcher at the Institute for Problems of Information Transmission in Moscow [1]. In 1992 he received his Ph.D. at the University of Bonn under Don Bernard Zagier.

Dima424
10-14-2013, 01:05 PM
по зарплате выпускников.

смешно наблюдать вообще выеживания этих университетов. все равно их выпускники ничего не умеют, их уже на месте переучивают.

аааа... ну да... тогда первая 10ка абсолютно обоснованна...

alexsmir
10-14-2013, 01:06 PM
я понимаю что сложная, но я не думаю что обективная... я не думаю что образование полученное в в Университете небрастки, будет лучше чем в НГУ, ТПУ, ТГУ И т.д... но вот их в списке вообще нет...

Вот вот, она даже до сих пор никак не может ответить на вопрос какой она ВУЗ оканчивала, может никакой... тогда все ясно, интернет лучший вуз...:115:

Kit_Kat
10-14-2013, 01:07 PM

Я тоже не думаю. Когда они учитывают все параметры, то как я сказала многое в России даже не попадает. К примеру если взять тот же НГУ, то он очень маленький + мало програм. Ето большие минусы. Как там они оплату обучения и т.п. рассчитывают в иностранных я даже не представляю.

CAPRI
10-14-2013, 01:14 PM
he attended Moscow State University but left without a degree in 1985 to become a researcher at the Institute for Problems of Information Transmission in Moscow [1]. In 1992 he received his Ph.D. at the University of Bonn under Don Bernard Zagier.

Вот информация из так любимой всеми Википедии:

Макси́м Льво́вич Конце́вич (25 августа 1964, Химки) — французский математик российского происхождения, лауреат Филдсовской премии за доказательство гипотезы Виттена об эквивалентности двух моделей квантовой гравитации и нахождение лучшего (на тот момент) инварианта узлов с помощью придуманного им (1993) и позднее названного в его честь интеграла.

Сын известного советского востоковеда Льва Рафаиловича Концевича. Учился в математическом классе Владимира Мироновича Сапожникова московской школы № 91. Закончил мехмат МГУ в 1985 году и, проработав несколько лет в Институте Проблем Передачи Информации, получил PhD степень в 1992 году в Боннском Университете (Германия) под руководством Дона Цагира (англ.). После этого был приглашён работать сразу в несколько престижных университетов (Принстон, Беркли и Гарвард). В настоящее время Максим Концевич — постоянный профессор Института высших научных исследований под Парижем и почётный приглашённый профессор (англ. distinguished visitor) Ратгерского университета в США.

Я не уверена, что Максим защищал диплом на мехмате, я не слежу детально за его биографией. С Гельфандом они учились на одном курсе, даже, кажется, на одной кафедре.
Один уехал, другой остался.

Образование Максим получил на нашем мехмате (а до этого в знаменитой матшколе № 91), а не в Германии и не во Франции, хотя и там тоже учился.

Dima424
10-14-2013, 01:15 PM
поэтому нада сначала разабратся как И кто эти списки составлял, а потом уже плакатом махать....

Kit_Kat
10-14-2013, 01:15 PM
П.С. Кит-Кат, в Москве их по определению больше. Потому что традиции. И потому что это ведущий научный центр России.

Мы можем спорить до посинения, но по статистике которую я только привела МФТИ ниже НГУ, Баумановка ниже Томска. Конечно непонятно на чем основывается статистика (я етот вопрос не изучала, да мне и неинтересно), но факт остается фактом.

В Москве по определению будет больше, поскольку больше (много больше!) и народу (в науке и поддерживаюших областях). В % отношении? Не знаю и не уверена, поскольку я не видела статистику.

Kapitula
10-14-2013, 01:16 PM
гы. тут он получал обраование, а там просто учился :1:

Kit_Kat
10-14-2013, 01:17 PM
Вот информация из так любимой всеми Википедии:

Я не уверена, что Максим защищал диплом на мехмате, я не слежу детально за его биографией. С Гельфандом они учились на одном курсе, даже, кажется, на одной кафедре.
Один уехал, другой остался.

Образование Максим получил на нашем мехмате (а до этого в знаменитой матшколе № 91), а не в Германии и не во Франции, хотя и там тоже учился.

То, что я процитировала, тоже вики кстати.

Kit_Kat
10-14-2013, 01:18 PM

Я так поняла, что как раз диплом он получал там. А сколько и как тут был - кто знает...

Правда, всем етим Викам доверять нельзя.... :314:

CAPRI
10-14-2013, 01:20 PM
Мы можем спорить до посинения, но по статистике которую я только привела МФТИ ниже НГУ, Баумановка ниже Томска. Конечно непонятно на чем основывается статистика (я етот вопрос не изучала, да мне и неинтересно), но факт остается фактом.

В Москве по определению будет больше, поскольку больше (много больше!) и народу (в науке и поддерживаюших областях). В % отношении? Не знаю и не уверена, поскольку я не видела статистику.

По одной причине - в Москве базовое образование лучше. Потому что здесь находятся лучшие спецшколы - 2-я матшкола, 57-я, 91, Колмогоровский интернат.

Я не предлагала Вам учитывать только рейтинги, я написала про преподавательский состав и количество знаменитых учёных среди выпускников московских ведущих ВУЗов.

Не люблю повторяться, но приходится.

CAPRI
10-14-2013, 01:21 PM

Разницу между базовым образованием и "повышением квалификации" понимаешь?

Надо это объяснять?

CAPRI
10-14-2013, 01:23 PM
То, что я процитировала, тоже вики кстати.

Два мира - два Шапиро. (с)

Что ещё сказать?

CCPC
10-14-2013, 01:23 PM
Этот разговор лишний раз подтверждает мою теорию о заговоре российской элиты, крупных госслужащих и законодателей против России и ее народа, целью которого является полная дебилизация страны. А их фанатичная преданость делу проявляется в том, что начать они решили со своих собственных детей, отправих тех на учебу в дебильные вузы заграницы. План действительно изощренный. Став в западных университетах полными дебилами, а некоторые получив даже степень дауна, они вернутся на Родину и окончательно разложат передовую российскую науку на атомы и молекулы, а Гельфанду, следуя Петровской традиции, сбреют бороду и выставят сумашедшим от лженауки.

Jack53
10-14-2013, 01:27 PM
Это особенность России (раньше СССР) и еще некоторых стран, например, Франции: наиболее талантливые и энергичные люди стремились в столицу. В Америке, например, центры образования рассредоточены и могут находиться в глубинке (Принстонский у-т, к примеру). Уровень науки в Москве действительно был на голову выше среднего по стране, наверное, и сейчас тоже. Я учился в провинциальном у-те, к нам изредка наезжали ученые из Москвы, читали лекции - совершенно другой уровень.

Kit_Kat
10-14-2013, 01:27 PM
Я не предлагала Вам учитывать только рейтинги, я написала про преподавательский состав и количество знаменитых учёных среди выпускников московских ведущих ВУЗов.

Повторяться не надо. Если вы постанете линк к спискам преподов скажем физики в МГУ, МФТИ, НГУ, и ЛГУ, то я с удовольствием сравню. Даже рейтинг публикаций посмотрю! И поделюсь результатами. :202:

Kapitula
10-14-2013, 01:30 PM
Разницу между базовым образованием и "повышением квалификации" понимаешь?

Надо это объяснять?

И то И другое - получение образования

CAPRI
10-14-2013, 01:32 PM
Повторяться не надо. Если вы постанете линк к спискам преподов скажем физики в МГУ, МФТИ, НГУ, и ЛГУ, то я с удовольствием сравню. Даже рейтинг публикаций посмотрю! И поделюсь результатами. :202:

Вы же специалист, насколько я поняла? Неужели Вы сами не владеете такой информацией?

Ну, то, что Капица и Ландау преподавали в ФизТехе, надеюсь, Вы знаете? Про Гельфандов всех поколений тоже, полагаю, можно не рассказывать?

alexsmir
10-14-2013, 01:34 PM

Ты мне STYLE напоминаешь, ему тоже надо было все время что-то доказывать и даже когда докажешь, он все равно стоял на своем...
на дважды вопрос о том, в каком вузе ты училась ты не ответила, неужели стыдно или просто вуз не окончила...

Jack53
10-14-2013, 01:36 PM
Помню, еще в советское время рассказывали, что только дипломы МГУ, Физтеха и еще пары у-тов признавались в Америке без подтверждения. Все остальные надо было подтверждать, добирать кредиты или переучиваться.

Dova
10-14-2013, 01:36 PM
лол
уже великими именами кидаться началаи))

....а Евтушенко преподавал в Кингсборо Колледже... государственном комьюнити колледже /типа техникума в россии/

Dova
10-14-2013, 01:37 PM
Помню, еще в советское время рассказывали, что только дипломы МГУ, Физтеха и еще пары у-тов признавались в Америке без подтверждения. Все остальные надо было подтверждать, добирать кредиты или переучиваться.

не правда
все дипломы принимаются на одинаковых условиях.
условия со временем менялись - это да

CAPRI
10-14-2013, 01:38 PM

Да, это правда.

А сейчас диплом МГУ автоматически "перезачитывается" Сорбонной.

Kapitula
не правда

да. От специальности зависит, а не от вуза.

Jack53
лол

....а Евтушенко преподавал в Кингсборо Колледже... государственном комьюнити колледже /типа техникума в россии/

Сейчас преподает в Талсе, Оклахома, тоже не столица.:)

CAPRI
лол

Интересно, а в Москве где Евтушенко преподавал? :235:

CAPRI
10-14-2013, 01:39 PM
не правда

Правда.

Dova
10-14-2013, 01:39 PM
Да, это правда.

...

lol

Dova
10-14-2013, 01:40 PM
Правда.

ты перезачитывала диплом в Америке и знакома с системой? или нагуглила опять )

Yurcha

Если в этих университетах преподают профессора с мировым именем, значит у них сильные research programs. Соответственно и кол-во научных открытий больше и денег на research больше.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/College_and_university_rankings

CAPRI
lol

Пришлось столкнуться с дискриминацией диплома МГУ? А какой факультет ты закончила?

CAPRI
10-14-2013, 01:41 PM
ты перезачитывала диплом в Америке и знакома с системой? или нагуглила опять )

Друзья перезачитывали.

П.С. Я не "гуглю", расслабься.

Kapitula
10-14-2013, 01:42 PM
Правда.

у мужа И друзей приняли минские дипломы без проблем. Они не МГУ закончили. В то же время МГУ-врачи вынуждены сдавать экзамены как И все остальные.

CAPRI
10-14-2013, 01:43 PM
у мужа И друзей приняли минские дипломы без проблем. Они не МГУ закончили. В то же время МГУ-врачи вынуждены сдавать экзамены как И все остальные.

Джек писал про советские времена.

Что и как сейчас перезачитывают - понятия не имею.

П.С. В МГУ нет медицинского факультета. То есть вообще.
До 1917-го года был, а позже - нет.

Kapitula
10-14-2013, 01:44 PM
Джек писал про советские времена.

Что и как сейчас перезачитывают - понятия не имею.

а ты знаешь, кто когда уезжал?

Kit_Kat
10-14-2013, 01:44 PM
Ну, то, что Капица и Ландау преподавали в ФизТехе, надеюсь, Вы знаете?

В том же НГУ приходит на ум Соболев, Канторович, Будкер, Лаврентьев, Сагдеев, Трофимук. Ето на взлет. Кое-кто из них преподавали не только в НГУ, но и в физ-мат школе для детишек.

Dova
10-14-2013, 01:45 PM
Пришлось столкнуться с дискриминацией диплома МГУ? А какой факультет ты закончила?

нет,не пришлось)
но это никакого отношения к твоему утверждению,что "в Америке засчитываются только дипломы МГу да еще как -то особо -правда" не имеет отношения

засчитываются все, и по единой системе. гугл тебя опять обманул )

Yurcha
10-14-2013, 01:45 PM

Дипломы Львовского политеха тоже признаются. Мои тетя с дядей работают инженерами и не переучивались. Со мной тоже полно русских работает с советскими дипломами. Мне засчитали кредитгые часы из львовского политеха, я практически скипнула весь freshman year.

И что? Какое это имеет отношение к ranking?

Yurcha
10-14-2013, 01:46 PM
нет,не пришлось)
но это никакого отношения к твоему утверждению,что "в Америке засчитываются только дипломы МГу да еще как -то особо -правда" не имеет отношения

Exactly. Хотя MIT в graduate school принимают только студентов из физтеха и баумовского университета.

Dova
Друзья перезачитывали.

П.С. Я не "гуглю", расслабься.

да
а я сама засчитывала )

друзья нагуглили тебя /образно :)/

CAPRI

Твои знакомые уехали в советские времена?

Kit_Kat
10-14-2013, 01:47 PM

Не знаю насчет советского времени, но я ничего не подтверждала, не добирала, и не переучивалась. :202: Но может до 90х так и было.

Kapitula
Твои знакомые уехали в советские времена?

те, которые раньше всех, да.

CAPRI
В том же НГУ приходит на ум Соболев, Канторович, Будкер, Лаврентьев, Сагдеев, Трофимук. Ето на взлет. Кое-кто из них преподавали не только в НГУ, но и в физ-мат школе для детишек.

http://mipt.ru/index/news/nobel_physics_05102010.html

Dova

а не имеет значения- советские, не советские
Есть одна система для всех иностранных дипломов. и не только из россии их везут ...)

Kapitula
10-14-2013, 01:48 PM
а не имеет значения- советские, не советские
Есть одна система для всех иностранных дипломов. и не только из россии их везут ...)

может в каменном веке другие законы были, откуда ты знаешь.

Kit_Kat
Если в этих университетах преподают профессора с мировым именем, значит у них сильные ресеарч програмс. Соответственно и кол-во научных открытий больше и денег на ресеарч больше.

Ето да. Кстати одна из причин почему универы к себе так стараются заташить нобелевских лауреатов.

Slippery When Wet

партнёры по бизнесу.

CAPRI
10-14-2013, 01:49 PM
нет,не пришлось)

Дова, у тебя психопатия на почве Гугла.

Я знаю, что людям, уезжавшим ещё во времена СССР, диплом МГУ перезачитывали, а вот дипломы ЛГУ (по тем же специальностям) - нет.

Dova
10-14-2013, 01:50 PM
может в каменном веке другие законы были, откуда ты знаешь.

советские- еще не каменные )
на тему эвалюирования дипломов не одна тема открыта.
Но ! главный поинт- все дипломы проходят через единую ситему эвлюации. без исключений )

Dima424
Если в этих университетах преподают профессора с мировым именем, значит у них сильные research programs. Соответственно и кол-во научных открытий больше и денег на research больше.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/College_and_university_rankings

kak vsegda, vse upiraetsya v den'gi... tobish' rqjting the kogo luchshe sponsirujut....

Kit_Kat
Ехацтлы. Хотя МИТ в градуате счоол принимают только студентов из физтеха и баумовского университета.

:111: Меня приглашали... Я не из Физтеха и не из Бауманки.

Kapitula
раз на раз вообще не приходится, один И тот же диплом одному зачли как бакалавра, другой - как мастера

CAPRI
Exactly. Хотя MIT в graduate school принимают только студентов из физтеха и баумовского университета.

Бауманский он называется. Или МВТУ.

Dova
10-14-2013, 01:51 PM
Дова, у тебя психопатия на почве Гугла.

Я знаю, что людям, уезжавшим ещё во времена СССР, диплом МГУ перезачитывали, а вот дипломы ЛГУ (по тем же специальностям) - нет.

не переходи на личности) и не нервничай

..где-то слышала...не точно...ошиблась..бывает :)

Kit_Kat
10-14-2013, 01:52 PM
хттп://мипт.ру/индех/нещс/нобел_пхысицс_05102010.хтмл

Капри, не надоело еше? :111:

Dova
10-14-2013, 01:53 PM
раз на раз вообще не приходится, один И тот же диплом одному зачли как бакалавра, другой - как мастера

там есть ньансы
если специальность полностью не совпадает в колледже, например.

но ! еще раз- без эвалюации ни один диплом не принимается .все знают
...кто в Америке живет и с этим сталкивался, конечно )

CAPRI
10-14-2013, 01:57 PM
да
а я сама засчитывала )

А ты что-то "перезачитывала"?

Я своим друзьям доверяю. У меня нет оснований сомневаться в их словах.

П.С. Кстати, о Яндексе.
Не хотела возвращаться к теме того, как "чёрной стенкой для укрепления испортили" Эрехтейон... В твоей теме, во всяком случае.

Но раз ты так настойчиво отправляешь меня "гуглить", то можешь детально рассмотреть "чёрную стенку".
Которая на самом деле просто полиэтилен, за которым чистят мрамор. Потому что он темнеет.

http://best-trip4you.ru/images/greece/athens/acropolis/13.jpg

http://best-trip4you.ru/images/greece/athens/acropolis/15.jpg

Yurcha
10-14-2013, 01:59 PM
Бауманский он называется. Или МВТУ.

Я знаю как он называется, но печатаю впопыхах и с телефона, так что отпечатки возможны, так же как и пропущенные буквы.

Dova
10-14-2013, 02:00 PM
лол
опять передернула
Ты говорила, что "эта стенка была всегда..."
иди , гугли- нет, не всегда :)

...про полиэтилен какой-то придумала ))) лишь бы не про дипломы )

CAPRI
10-14-2013, 02:00 PM
советские- еще не каменные )
на тему эвалюирования дипломов не одна тема открыта.
Но ! главный поинт- все дипломы проходят через единую ситему эвлюации. без исключений )

Только одни признаются, а другие - нет.

CAPRI
10-14-2013, 02:01 PM
Капри, не надоело еше? :111:

А Вам?

Dova
10-14-2013, 02:01 PM

вот видишь...твои друзья скрыли от тебя свою страшную тайну)
...но мы-то знаем ...:121:

Jack53
10-14-2013, 02:02 PM

Система образования не централизована и обычно в частных руках, кто как хочет, так и засчитывает.

Kit_Kat
10-14-2013, 02:03 PM
А Вам?

Мне да, поскольку свое мнение я все равно менять не собираюсь. Не убедили... :251:
А из пустого в порожнее нет смысла переливать... А то я про Фому, а мне про Ерему... :271:

CAPRI
10-14-2013, 02:07 PM
там есть ньансы

Только с одними дипломами надо доучиваться и переучиваться, а с другими нет. И речь шла именно об этом.

Читаешь невнимательно.

CAPRI
10-14-2013, 02:08 PM
не переходи на личности) и не нервничай

..где-то слышала...не точно...ошиблась..бывает :)

Точнее некуда.

Ты теперь любое возражение расцениваешь как "переход на личности"? :235:

Dova
10-14-2013, 02:08 PM
Только с одними дипломами надо доучиваться и переучиваться, а с другими нет. И речь шла именно об этом.
Читаешь невнимательно.

опять передернула
но я тебя не пошлю форум перечитывать. зачем мне ? )

CAPRI
10-14-2013, 02:09 PM
Я знаю как он называется, но печатаю впопыхах и с телефона, так что отпечатки возможны, так же как и пропущенные буквы.

Мне за Бауманский особенно обидно, это Альма Матер моего папы.

Dova
10-14-2013, 02:09 PM
Точнее некуда.

Ты теперь любое возражение расцениваешь как "переход на личности"? :235:

нет, только когда диагнозы ставить начинают.начни с себя ..со своего диагноза )

CAPRI
10-14-2013, 02:11 PM
лол
опять передернула
Ты говорила, что "эта стенка была всегда..."
иди , гугли- нет, не всегда :)

...про полиэтилен какой-то придумала ))) лишь бы не про дипломы )

Именно что стенка. А не непонятно что, чего на твоей фотографии и не видно. Только тени от кариатид.

А уж их принять за "стенку для укрепления" - это надо воображение иметь. Так что - шапО...

Yurcha
10-14-2013, 02:11 PM
:111: Меня приглашали... Я не из Физтеха и не из Бауманки.

А откуда?

Yurcha
10-14-2013, 02:12 PM
Мне за Бауманский особенно обидно, это Альма Матер моего папы.

А за МГУ тебе не обидно? В Америке с этим дипломом найти работу невозможно.

CAPRI
10-14-2013, 02:13 PM
вот видишь...твои друзья скрыли от тебя свою страшную тайну)
...но мы-то знаем ...:121:

Вот дипломы МГУ исправно признавались. Обидно, правда?

Adrina
10-14-2013, 02:13 PM

Если собираешься дальше учиться, это даже лучше, что не зачли за мастера, так как за первый мастерз больше вариантов financial aid, чем за второй.

Dova
10-14-2013, 02:14 PM
Именно что стенка. ....

которая была всегда(s) ?

упрямая какая ...)

Yurcha
10-14-2013, 02:14 PM
Система образования не централизована и обычно в частных руках, кто как хочет, так и засчитывает.

Медицинские дипломы принимаются централизованными организациями

Dova
10-14-2013, 02:15 PM

...что наврали они тебе про исключителность МГУ. и теперь тебе обидно...)))

Yurcha
10-14-2013, 02:16 PM

Эти дипломы можно купить, за недорого.
Это, кстати, большая проблема. Многие приезжают с купленными дипломами, а знаний нет.

Kadet
10-14-2013, 02:16 PM
А где купить?

Jack53
10-14-2013, 02:19 PM

Уже нельзя купить никакие дипломы, запрашивают ВУЗ и проверяют. Но когда я только приехал мне в какой-то конторе предлагали настоящий, оригинальный диплом института города, в котором я никогда не бывал. С любым набором оценок и совсем недорого.:) Но это быстро пресекли, стали проверять.

CCPC
10-14-2013, 02:29 PM
Уже нельзя купить никакие дипломы, запрашивают ВУЗ и проверяют. Но когда я только приехал мне в какой-то конторе предлагали настоящий, оригинальный диплом института города, в котором я никогда не бывал. С любым набором оценок и совсем недорого.:) Но это быстро пресекли, стали проверять.

Даже когда стали проверять, это легко было обойти:
1. Многие дипломы продавали с подтверждением. Именно поэтому тебе предложили диплом из города в котором ты никогда небыл, но зато у них именно там в Деканате или Ректорате свои люди.
2. Знаешь, как нивные американцы посылают запрос? Они запечатывают конверт семью печатями, и отдают тебе, чтоб ты его послал:111:

Dima424
10-14-2013, 02:30 PM
2. Знаешь, как нивные американцы посылают запрос? Они запечатывают конверт семью печатями, и отдают тебе, чтоб ты его послал:111:

:120::120::120:

CAPRI
10-14-2013, 02:30 PM
А за МГУ тебе не обидно? В Америке с этим дипломом найти работу невозможно.

Не знаю, я не пробовала искать.

В Европе находят. В Оксфорде, например. С истфаковским дипломом.

Вот и Концевич нашёл...

Yurcha
10-14-2013, 02:31 PM

Знаешь как они проверяют? Board of education просит тебя послать в MGU бумаги ( приложенные в письме) , с просьбой о заверении диплома. Как ты думаешь, в MГУ кто-то обязан отвечать на американские просьбы бесплатно? Нет. Поэтому они это выбрасывают в мусор.

С другой стороны, ты можешь сам эти документы заполнить и попросить о том чтобы их отослали в sealed envelope с московской почты с обратным адресом от МГУ. Этим занимаются те же люди, что и продали диплом. Они и печать на подтвердительном документе поставят.

Kapitula
10-14-2013, 02:31 PM
Если собираешься дальше учиться, это даже лучше, что не зачли за мастера, так как за первый мастерз больше вариантов финанциал аид, чем за второй.

зачем учиться, если И так мастер есть

CCPC
10-14-2013, 02:33 PM
С другой стороны, ты можешь сам эти документы заполнить и попросить о том чтобы их отослали в sealed envelope с московской почты с обратным адресом от МГУ. Этим занимаются те же люди, что и продали диплом. Они и печать на подтвердительном документе поставят.

:116:

Jack53
10-14-2013, 02:33 PM
1. Многие дипломы продавали с подтверждением. Именно поэтому тебе предложили диплом из города в котором ты никогда небыл, но зато у них именно там в Деканате или Ректорате свои люди.

Таких деталей не помню, но помню, что хотели за все про все $100. Один из купивших такой диплом, рассказывал, что через пару месяцев ему пришло письмо с извещением о том, что на запрос дали отрицательный ответ, не знают там такого. Пришлось ему распрощаться с планами начать медицинскую карьеру в Америке с пол-пути.:)

Jack53
10-14-2013, 02:35 PM
зачем учиться, если И так мастер есть

Да, 5 лет учебы в советском ВУЗе признавались как МА, иногда надо было еще добрать несколько кредитов. Причем, засчитывались история партии, научный коммунизм и тому подобное.:)

CCPC
10-14-2013, 02:36 PM
Таких деталей не помню, но помню, что хотели за все про все $100. Один из купивших такой диплом, рассказывал, что через пару месяцев ему пришло письмо с извещением о том, что на запрос дали отрицательный ответ, не знают там такого. Пришлось ему распрощаться с планами начать медицинскую карьеру в Америке с пол-пути.:)

Ну, потому что $100- это мешок картошки. Ктож за мешок картошки работать будет, пусть даже и в России? О чем люди думают?! Реальный диплом- стоит несколько тысяч, а не сотку..

alexsmir
10-14-2013, 02:36 PM

Стать доктором купив диплом сложно

alexsmir
10-14-2013, 02:38 PM
Ну, потому что $100- это мешок картошки. Ктож за мешок картошки работать будет, пусть даже и в России? О чем люди думают?! Реальный диплом- стоит несколько тысяч, а не сотку..

реальный диплом стоит несколько лет учебы,а не денег... кому нужен такой дохтор, купивший диплом, никому и ни где, даже в Зимбабве

Jack53

Это было в самом начале 90-х, тогда цены были другими, а девки моложе. Но уже тогда проверяли, может, не у всех.

CCPC

Но возможно:116:

Jack53
10-14-2013, 02:39 PM

Доктором сложно, а средним медперсоналом - вполне.

Yurcha
10-14-2013, 02:41 PM

Они не наивные. Тут закон такой. Никто не может без твоего ведома запрость твои credentials, кроме FBI.

Я когда на работу устраивалась сказала HR, я разрешаю вам запросить мои транскрипты. Она сказала, что они не имеют права это делать. Я сама должна была делать запрос и принести транскрипты в sealed envelopes.

alexsmir
10-14-2013, 02:42 PM
Но возможно:116:

так вылезет же в процессе, недовольство пациентов, жалобы, потеря клиентуры...

alexsmir
10-14-2013, 02:43 PM

это хоть не критично для здоровья больного

marfa1
там есть ньансы

куда не принимаются?
не на каждой работе требуют эвалюцию делать.
спроси у тех же программеров.

Jack53

Обычно в американских университетах и колледжах первые два или даже три года учат общеобразовательные предметы, только потом выбирают специализацию. С липовым сов. дипломом можно было сэкономить время и пойти сразу учиться специальности. Впрочем, врачу после колледжа еще надо закончить мед. школу.

Yurcha

Я знаю одного дантиста, который стал family доктором тут, и одного доктора лечебной физкультуры. У обоих были настоящие дипломы мединов.

реднек
10-14-2013, 02:46 PM
Рейтинги эмиграции. Кто, куда и зачем уехал из России в последние пять лет

Куда едут (первая десятка)

Страны Тыс. человек
США 85,748

Ты как маленький, статистике веришь. Можешь спросить, ну хотя бы здесь, сколько людей отказались от российского гражданства. Думаешь они попали в статистику? По документам все там. А иметь головняк отказываться желающих не много.

Kapitula
10-14-2013, 02:47 PM
Обычно в американских университетах и колледжах первые два или даже три года учат общеобразовательные предметы, только потом выбирают специализацию. С липовым сов. дипломом можно было сэкономить время и пойти сразу учиться специальности. Впрочем, врачу после колледжа еще надо закончить мед. школу.

лучше уж сдать экзамены И не доучиваться

marfa1
10-14-2013, 02:47 PM

все признаются.
главное чтобы предметы были нормальные, и количество часов хорошее.
это раньше было модно заманивать студентов таким образом - "поступайте
к нам, наш диплом признается заграницей".
и потом делают красивый бланк, и подписывают на английском "диплом международного образца".

но в америке своя система признания/зачета дипломов.
и диплом обычного института из какого-нибудь областного города,
но по технической специальности, может быть полезней чем какой-нибудь филфак известного вуза.

CAPRI
10-14-2013, 02:48 PM
которая была всегда(s) ?

упрямая какая ...)

Точная в определениях. Я тени за стенку не принимаю. О чём и написала.

CAPRI
10-14-2013, 02:48 PM
...что наврали они тебе про исключителность МГУ. и теперь тебе обидно...)))

Нет, они мне наврали про ЛГУ. :235:

Jack53
10-14-2013, 02:49 PM
Я знаю одного дантиста, который стал family доктором тут, и одного доктора лечебной физкультуры. У обоих были настоящие дипломы мединов.

Я знаю дантистов, ставших и здесь дантистами, но после учебы. А врачи не все могут сдать экзамен, подтверждающий квалификацию. Знаю одного, он был детским врачом в Белорусии, много раз сдавал здесь экзамен, но так и не сумел его пройти. Работает в медицине, но не врачом.

CAPRI
Это, кстати, большая проблема. Многие приезжают с купленными дипломами, а знаний нет.

В советские времена? Купить диплом??? :120:

alexsmir
Ты как маленький, статистике веришь. Можешь спросить, ну хотя бы здесь, сколько людей отказались от российского гражданства. Думаешь они попали в статистику? По документам все там. А иметь головняк отказываться желающих не много.

многие на учете стоят из них, поэтому общая цифра не сильно изменится...даже если она изменится в два раза, это картину не меняет

Yurcha
10-14-2013, 02:50 PM

Не верю. Скорее всего ответ на запрос не пришел вообще. Вот твоему приятелю и отказали.
Никто не будет там подтверждать ничего бесплатно. Нафига им это надо?
Даже чтобы настоящий диплом подтвердили надо самому ехать и договариваться с работниками архива или просить знакомых это сделать.

CCPC
Они не наивные. Тут закон такой. Никто не может без твоего ведома запрость твои credentials, кроме FBI.

Ну, не обязательно резать людей на операционном столе. Можно под свою лицензию клиники открывать, или марихуану торчкам прописывать..))

Ой, Юрча, это было Алексу..

Dova
... Я тени за стенку не принимаю.....

а за целлофан ? лол
который был всегда (с)

Dova
10-14-2013, 02:51 PM
Нет, они мне наврали про ЛГУ. :235:

и про МГУ, и про ЛГУ...вруны какие у тебя друзья :121:
...но ты не обижайся на них )))

CAPRI
10-14-2013, 02:52 PM
Да, 5 лет учебы в советском ВУЗе признавались как МА, иногда надо было еще добрать несколько кредитов. Причем, засчитывались история партии, научный коммунизм и тому подобное.:)

А марксистско-ленинская этика? :235:

Дженни
10-14-2013, 02:52 PM
кому тут про МГУ наврать? :235:

Jack53
10-14-2013, 02:53 PM
лучше уж сдать экзамены И не доучиваться

В этом отношении Америка напоминает царскую Россию. Там тоже не признавали полученное за границей образование, для работы в России надо было подтвердить диплом.

marfa1
10-14-2013, 02:53 PM

а мне интересно, физкультуру тоже засчитывают?
у меня в дипломе какое то бешеное количество часов по ней ))))))

Jack53
10-14-2013, 02:54 PM
А марксистско-ленинская этика? :235:

Наверное.:) Не помню уже. Думаю, все предметы, оставившие след в приложении к диплому.

CCPC
10-14-2013, 02:54 PM

Аха. И в Советские можно было.. Но не так как сейчас. По другому. Мальчика зачисляли, и исправно 4-5 лет его вели, оценки ставили, зачеты, пока он, в кишлаке, папе в заготконторе помогал..

Dova
10-14-2013, 02:55 PM

если есть такой департмент в колледже - засчитывают )

Yurcha
10-14-2013, 02:55 PM

При чем тут советские времена?

Jack53
10-14-2013, 02:56 PM

Подающих надежды атлетов могут принять в ун-т вообще без диплома и экзаменов. Если это пойдет на пользу университетской сборной.

реднек
10-14-2013, 02:56 PM

Помнится когда я делал H1B, мне 4 года за 4 засчитали, но толку от этих 4х лет - ну вот разве что H1B удалось сделать студентом. Потеряные годы в политехе.

XCNY
10-14-2013, 02:57 PM
Да не диплом так важен, а опыт работы ,че умеешь и где работал.Сможешь самомтоятнльно с ходу начать работать ,без там стажировок или ище чета.Никогда не поверю,чел незнающий например комп ,даже как лузер-юзер,с ходу устоаиваеться в архитектурую компания на 50 к ,правда рисовальшиком.Имеющая диплом экономиста.

marfa1
10-14-2013, 02:58 PM
если есть такой департмент в колледже - засчитывают )

в каком колледже? мне не в колледж.

Yurcha
10-14-2013, 02:58 PM
Я знаю дантистов, ставших и здесь дантистами, но после учебы. А врачи не все могут сдать экзамен, подтверждающий квалификацию. Знаю одного, он был детским врачом в Белорусии, много раз сдавал здесь экзамен, но так и не сумел его пройти. Работает в медицине, но не врачом.

Таких много. После 40 лет вообще невозможно найти резидентуру, даже если сдал все экзамены.

Dova
10-14-2013, 03:00 PM

ну ты сказала- засчитывают физкультуру.
конкретно каждый предмет- это уже в колледже могут засчитать, вместо имеющихся у них классов

а ты, про название? колледж/универ- здесь и далее читать как "учебное заведение" )

Yurcha
но по технической специальности, может быть полезней чем какой-нибудь филфак известного вуза.

Это понятно

CAPRI
все признаются.
главное чтобы предметы были нормальные, и количество часов хорошее.
это раньше было модно заманивать студентов таким образом - "поступайте
к нам, наш диплом признается заграницей".
и потом делают красивый бланк, и подписывают на английском "диплом международного образца".

но в америке своя система признания/зачета дипломов.
и диплом обычного института из какого-нибудь областного города,

В советские времена никто такими обещаниями не заманивал.

Jack53

В Америке колледж практически то же, что университет, дает высшее образование. Между ними нет практической разницы, может быть университет только звучит чуть престижней.

Jack53
10-14-2013, 03:02 PM
В советские времена никто такими обещаниями не заманивал.

Наоборот, был суровый конкурс, отсев.

CAPRI
10-14-2013, 03:02 PM
а за целлофан ? лол
который был всегда (с)

Нет, всегда была только стенка.

Dova
10-14-2013, 03:03 PM
Нет, всегда была только стенка.

всегда было только солнце )

CAPRI
10-14-2013, 03:04 PM
и про МГУ, и про ЛГУ...вруны какие у тебя друзья :121:
...но ты не обижайся на них )))

На друзей??? :120:

Нет, на друзей я не обижаюсь. Ты лучше расскажи, как твоим друзьям диплом МГУ не перезачли.
Какой факультет, кстати?

CAPRI
10-14-2013, 03:05 PM
кому тут про МГУ наврать? :235:

Дове.

marfa1
10-14-2013, 03:05 PM
ну ты сказала- засчитывают физкультуру.
конкретно каждый предмет- это уже в колледже могут засчитать, вместо имеющихся у них классов

я имею ввиду если на эвалюцию подать, физкультуру считают или нет?

Dova
10-14-2013, 03:06 PM
На друзей??? :120:

Нет, на друзей я не обижаюсь. Ты лучше расскажи, как твоим друзьям диплом МГУ не перезачли.
Какой факультет, кстати?

сама с ними разбирайся .со своими друзьями )

Dova
10-14-2013, 03:07 PM
Дове.

не надо .ты уже достаточно наврала :121:

CAPRI
10-14-2013, 03:08 PM
Наверное.:) Не помню уже. Думаю, все предметы, оставившие след в приложении к диплому.

Кстати, моя подруга, которая в последние годы живёт в Нью Йорке, решила пойти поучиться в какой-то местной консерватории.

Очень волновалась по поводу "часов" в её дипломе истфака МГУ. Я всё понять не могла, о чём это она.

И каким образом истфаковское образование поможет ей поступить в консерваторию...

Dova
я имею ввиду если на эвалюцию подать, физкультуру считают или нет?

все часы считаются.причем, количество часов именно важно
Марфа,там много очень подробных тем про эвалюацию. и ссылки ставили центров, где это делается ...и все- все )

marfa1
В Америке колледж практически то же, что университет, дает высшее образование. Между ними нет практической разницы, может быть университет только звучит чуть престижней.

я не про колледж. и не про университет. лол.
я про диплом который уже есть.

Slippery When Wet
10-14-2013, 03:09 PM
Персонажи оттуда лучше знают.
А потом приезжают и удивляются што как-то всё не так.

CCPC
10-14-2013, 03:09 PM

Aaaa, какая вредина..:320:

alexsmir
10-14-2013, 03:10 PM
пободались, пободались и разошлись,а народ смотрел и удивлялся...

Slippery When Wet

здесь хорошо сказала.

Jack53
Кстати, моя подруга, которая в последние годы живёт в Нью Йорке, решила пойти поучиться в какой-то местной консерватории.

Очень волновалась по поводу "часов" в её дипломе истфака МГУ. Я всё понять не могла, о чём это она.

И каким образом истфаковское образование поможет ей поступить в консерваторию...

Общеобразовательные предметы засчитают, а их много. Это сэкономит ей время и деньги.

marfa1
все часы считаются.причем, количество часов именно важно
Марфа,там много очень подробных тем про эвалюацию. и ссылки ставили центров, где это делается ...и все- все )

а где темы?

мне же некогда читать много-много тем. :238:
вдруг кто-то про физкультуру знает и мне тут быстро ответит :238:
с теми часами по физкультуре у меня точно мастер выйдет )))))

Dova
10-14-2013, 03:12 PM
а где темы?

в эмиграции, наверное
я разделы не смотрела-темы видела

CAPRI
10-14-2013, 03:13 PM
При чем тут советские времена?

Потому что Джек писал про советские времена. (с)

alexsmir
10-14-2013, 03:13 PM
Персонажи оттуда лучше знают.
А потом приезжают и удивляются што как-то всё не так.

:108:

microb
10-14-2013, 03:15 PM
а где темы?

Как мне ЕСЕ засчитал:

История СССР 5.75
марксистко-ленинскую философию - 4.75
научный атеизм 0.75
Физкультура - 2.25

CAPRI
10-14-2013, 03:16 PM
Наоборот, был суровый конкурс, отсев.

По 25 человек на место...

Jack53
10-14-2013, 03:17 PM
а где темы?

Вот Микроб пришла, она работает в университете. Спросите у нее.

CAPRI
10-14-2013, 03:18 PM
всегда было только солнце )

А в полдень тени исчезают.

Dova
10-14-2013, 03:19 PM
А в полдень тени исчезают.

какой полдень? у вас там ночь глубокая уже )

CAPRI
10-14-2013, 03:19 PM
сама с ними разбирайся .со своими друзьями )

Со своими я разберусь. А вот про твоих интересно послушать.

И про дипломы МГУ в том числе. Итак?

CAPRI
10-14-2013, 03:20 PM

Теперь пусть ещё Дженни наврёт. Для достоверности.

Dova
10-14-2013, 03:22 PM
И про дипломы МГУ в том числе. Итак?
...так как ты невнимательно читаешь форум, а только споришь :121:
придется повторить самый первый пост.он касается дипломов МГУ так же, как и всех остальных
...ты только так сильно не расстраивайся...а то уже перед людьми неудобно )))

не правда

CAPRI
10-14-2013, 03:22 PM
Общеобразовательные предметы засчитают, а их много. Это сэкономит ей время и деньги.

Я, видимо, плохо себе представляю систему консерваторского образования.

Что там можно перезачесть? Этику с эстетикой?

Историю искусства?

CAPRI
10-14-2013, 03:24 PM
какой полдень? у вас там ночь глубокая уже )

Полпервого ночи. Можно сказать, вечер в разгаре.

CAPRI
10-14-2013, 03:27 PM
...так как ты невнимательно читаешь форум, а только споришь :121:
придется повторить самый первый пост.он касается дипломов МГУ так же, как и всех остальных
...ты только так сильно не расстраивайся...а то уже перед людьми неудобно )))

Да нет, это ты невнимательно читаешь - Джек написал, что дипломы МГУ, ФизТеха и ещё пары ВУЗов в советские времена признавались в США и Европе без дополнительных экзаменов и учёбы.

А перед людьми тебе уже было неудобно, когда статус VIP обсуждали...

Jack53

Историю искусства?

Я представляю, у моего приятеля было четыре жены с консерваторским образованием. Консерваторки не только витают в эмпиреях, они изучают (изучали, во всяком случае) и обычные общеобразовательные предметы - историю, язык, литературу... Если твоей подруге все это зачтут, она сможет сразу перейти к специальности.

Dova
Полпервого ночи. ....

а ты на посту )

Dova
10-14-2013, 03:30 PM
Да нет, это ты невнимательно читаешь - Джек написал, что дипломы МГУ, ФизТеха и ещё пары ВУЗов в советские времена признавались в США и Европе без дополнительных экзаменов и учёбы.

А перед людьми тебе уже было неудобно, когда статус ВИП обсуждали...

а ты сказала- "да, это правда"(s) . сама пост найдешь?
а то мне лень

за тебя ? нет,тогда не было неудобно за тебя
...ты тогда с Натальей все же согласилась,не стала упрямиться ...:121:

marfa1

Историю искусства?

я вообще с трудом представляю как и на какую она специальность в консерваторию пошла,
это же не музыкальная школа. чтобы туда поступать, надо быть уже практически профессиональным музыкантом.

она поступила?

CCPC
- историю, язык, литературу... Если твоей подруге все это зачтут, она сможет сразу перейти к специальности.

..в престижный бордель.

CAPRI
10-14-2013, 03:31 PM
Я представляю, у моего приятеля было четыре жены с консерваторским образованием. Консерваторки не только витают в эмпиреях, они изучают (изучали, во всяком случае) и обычные общеобразовательные предметы - историю, язык, литературу... Если твое подруге все это зачтут, она сможет сразу перейти к специальности.

А, это да, этого было с избытком.

Литературу мы, правда, не изучали - этим на филфаке занимаются. :)

П.С. К слову, а я не знаю, есть ли у неё какое-то музыкальное образование (музыкальная школа, например).
Как ей вообще эта идея в голову пришла?

Dova
10-14-2013, 03:31 PM

и не только ее , как выяснилось...))))

CAPRI
10-14-2013, 03:32 PM
а ты на посту )

Да, считаю минуты.

Скоро Тень отца Гамлета пожалует.

П.С. Вот и ты "скатилась в бездну"... А ведь Качелин меня ещё когда предупреждал...

Dova
10-14-2013, 03:33 PM
Да, считаю минуты.
Скоро Тень отца Гамлета пожалует.
П.С. Вот и ты "скатилась в бездну"... А ведь Качелин меня ещё когда предупреждал...

ой-ой-ой...сплетни в ход пошли
как это...не эстетично,Капри ...)

marfa1
Я представляю, у моего приятеля было четыре жены с консерваторским образованием. Консерваторки не только витают в эмпиреях, они изучают (изучали, во всяком случае) и обычные общеобразовательные предметы - историю, язык, литературу... Если твоей подруге все это зачтут, она сможет сразу перейти к специальности.

в консерваториях практически нет общеобразовательных предметов,
там уже специализация вовсю идет.
общеобразовательные они изучают в лицеях, до консерваторий.

Skylight
вот так они и жили
губы красили, а шею не мыли

CAPRI
10-14-2013, 03:34 PM
а ты сказала- "да, это правда"(s) . сама пост найдешь?
а то мне лень

за тебя ? нет,тогда не было неудобно за тебя
...ты тогда с Натальей все же согласилась,не стала упрямиться ...:121:

Я с Натальей не соглашалась, это раз.

Два - я ответила на пост Джека, что согласна с тем, что написал он. Джек умеет чётко формулировать свои мысли.
Поэтому с ним всегда приятно разговаривать.

Jack53
10-14-2013, 03:35 PM
А, это да, этого было с избытком.

Литературу мы, правда, не изучали - этим на филфаке занимаются. :)

П.С. К слову, а я не знаю, есть ли у неё какое-то музыкальное образование (музыкальная школа, например).
Как ей вообще эта идея в голову пришла?

" Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. "

(ц)

CCPC
10-14-2013, 03:35 PM

Дова, колись, что у тебя было с Качелиным?

Jack53
10-14-2013, 03:36 PM

Два - я ответила на пост Джека, что согласна с тем, что написал он. Джек умеет чётко формулировать свои мысли.

Я тени за стенку не принимаю. (ц):114:

Dova
10-14-2013, 03:36 PM
....

согласилась.не стесняйся своих душевных порывов- они украшают :)

CAPRI
10-14-2013, 03:37 PM
я вообще с трудом представляю как и на какую она специальность в консерваторию пошла,
это же не музыкальная школа. чтобы туда поступать, надо быть уже практически профессиональным музыкантом.

она поступила?

Я с ней около года не разговаривала. Надо поинтересоваться.
Во всяком случае она писала на нашу кафедру, чтобы ей прислали "разблюдовку" по часам и предметам.

Но она была полна оптимизма, сказала, что нет абсолютно никаких препятствий, на её взгляд.
Откуда такая уверенность, я не знаю. И с чего её вообще туда понесло. Со скуки, я думаю.

Dova
10-14-2013, 03:37 PM
Дова, колись, что у тебя было с Качелиным?

а про что он рассказал ? :122:

Yurcha
10-14-2013, 03:38 PM
kak vsegda, vse upiraetsya v den'gi... tobish' rqjting the kogo luchshe sponsirujut....

Нет. Вначале репутация - деньги потом.
Никто не хочет спонсировать левые университеты с никому неизвестными кафедрами. Так можно и деньги потерять и научные проблемы не решить.

Jack53
10-14-2013, 03:38 PM
а про что он рассказал ? :122:

Он показывал руками.:117:

CAPRI
10-14-2013, 03:39 PM
как это...не эстетично,Капри ...)

Какие ж это сплетни? Всё было написано на форуме.

Без привязки к личностям. Но ты таки в "бездну" свалилась.

Dova
10-14-2013, 03:40 PM

ну да, ты согласилась с ним
Но утверждение Джека - не верно...
...да он и сам давно на нем не настаивает...в отличии от...:121:
...приятнейший человек, не упертый )

Alex5448
Опять ругань...
Подскажите лучше please, если не лень, хороший литературный форум в РФ или универ с достойным филфаком.

CAPRI
в консерваториях практически нет общеобразовательных предметов,
там уже специализация вовсю идет.
общеобразовательные они изучают в лицеях, до консерваторий.

Насколько я поняла, система консерваторского образования в Америке отличается от нашей.

marfa1
10-14-2013, 03:41 PM
Dova ,
например Curtis Institute of Music.

Dova
10-14-2013, 03:41 PM
Какие ж это сплетни? Всё было написано на форуме.

Без привязки к личностям. Но ты таки в "бездну" свалилась.
а,так это не про меня было....ЦиЦиПиСи- отбой :)

....и встретила там тебя )

CAPRI
10-14-2013, 03:42 PM

:):):)

marfa1
10-14-2013, 03:42 PM
Насколько я поняла, система консерваторского образования в Америке отличается от нашей.

везде практически одинаково. только названия разные.
у нас например сейчас консерватория называется Академия Музыки.
в европе и в штатах тоже всё есть, только названия могут быть разные.

Dova
10-14-2013, 03:43 PM
Дова ,
например Цуртис Институте оф Мусиц.

не знаю про него
Институт- вообще неофициальное название. не аналогия с российским словом институт
любая частная школа так может называться

официальные- колледж, университет .в колледжах есть градации

CAPRI
10-14-2013, 03:43 PM
согласилась.не стесняйся своих душевных порывов- они украшают :)

Нет, не соглашалась. Мне лучше знать, кому и что я пишу.

И память у меня хорошая. И тени я за стенку не принимаю. (авто-с)

Dova
10-14-2013, 03:44 PM

а за целлофан ? :122: вечный

Dova
10-14-2013, 03:44 PM
.... И тени я за стенку не принимаю. (авто-с)

только за целлофан. (авто-с)

CCPC
10-14-2013, 03:45 PM
универ с достойным филфаком.

Говорят, в Иваново полно..

marfa1
10-14-2013, 03:45 PM
не знаю про него
Институт- вообще неофициальное название. не аналогия с российским словом институт
любая частная школа так может называться

официальные- колледж, университет .в колледжах есть градации

не цепляйся к названию. я же написала что название каким угодно может быть.
главное суть. музыкальное высшее учебное заведение. они везде есть, не только в россии.

CAPRI
10-14-2013, 03:46 PM
Опять ругань...
Подскажите лучше please, если не лень, хороший литературный форум в РФ или универ с достойным филфаком.

Тебя какая специальность интересует?

Dova
не цепляйся к названию. я же написала что название каким угодно может быть.
главное суть. музыкальное высшее учебное заведение.

и я только о названиях писала.

Yurcha
О чем эта тема? Кто то может кратко резюмировать?

Dova
10-14-2013, 03:47 PM
Опять ругань...
Подскажите лучше плеасе, если не лень, хороший литературный форум в РФ или универ с достойным филфаком.

Экслер

не мешай :122:

CAPRI
10-14-2013, 03:48 PM
везде практически одинаково. только названия разные.
у нас например сейчас консерватория называется Академия Музыки.
в европе и в штатах тоже всё есть, только названия могут быть разные.

Джек сослался на опыт его знакомых. У четырёх жён его друга были общеобразовательные предметы.

CAPRI
10-14-2013, 03:49 PM
а за целлофан ? :122: вечный

А полиэтилен за стенку? Мраморную?

Jack53
10-14-2013, 03:49 PM

О жизни. Во всем ее однообразии. От географии до консерватории. Поскольку мир един- ты должна это знать из чтения Торы - все в нем взаимосвязано.

Dova
10-14-2013, 03:50 PM
А полиэтилен за стенку? Мраморную?

не знаю ,чем у вас там мрамор покрывают...может- коврами )

Jack53
10-14-2013, 03:50 PM
Джек сослался на опыт его знакомых. У четырёх жён его друга были общеобразовательные предметы.

Это было еще при историческом материализме. Как сейчас не знаю.

marfa1
10-14-2013, 03:51 PM

а у меня опыт трех родственников. которые сейчас работают и учатся.

CAPRI
10-14-2013, 03:54 PM
только за целлофан. (авто-с)

Нет, тени я принимаю за тени. :235:

Yurcha

Общеобразовательные предметы - это первый год только
И electives. Мне защитили историю Украины как electives :1:

Alex5448
Тебя какая специальность интересует?

Литература.
Русская классика 19 века - начало 20-го.

Slippery When Wet

Как обычно. Персонажи оттуда пытаются што-то доказать.
В который раз.

Jack53
10-14-2013, 03:55 PM
Литература.
Русская классика 19 века - начало 20-го.

Весь 19 век?! Большой диапазон.

CAPRI
10-14-2013, 03:57 PM
не знаю ,чем у вас там мрамор покрывают...может- коврами )

У нас - оставляют в первозданной красоте. А в Афинах как с этим?

CAPRI
10-14-2013, 03:58 PM
а у меня опыт трех родственников. которые сейчас работают и учатся.

Джек говорит, что это было ещё "при историческом материализме". А как сейчас - не знает. (с)