PDA

View Full Version : Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Hallucinogen
10-09-2013, 04:22 PM
Где я сказал что физически целуют?:115:

а как целуют, морально ?

Dova
10-09-2013, 04:24 PM
Где я сказал что физически целуют?:115:

это твой 1000 пост в этой теме
поздравляю :121:

alexsmir
10-09-2013, 04:41 PM
Хотите я Вам расскажу, что мне нравится в США, то к чему я привык и никак не могу отвыкнуть...(ностальгия поперла)
1. Дороги... это сильнейшая сторона США. их не просто много их настолько много, что ты очень часто путаешь в направлениях( это что касается развилок)... меня поразило то что мосты под наклоном...
Далее от ЛА до Лас Вегаса (не знаю как сокращено) чуть более 500 км, доезжаешь за 4,5 часа, до питера чуть дальше но нет хайвэя...и ехать через населенные пункты напрягает, а это центр страны...
Разметка на дорогах выше всяких похвал, красные бордюры, перекрестки со знаками стоп(от этого я никак не могу отвыкнуть), поворот на право на красный( тоже тяжело отвыкнуть)... Я уж не говорю о том, что справа тебя никто не объезжает и не вклинивается потом... да, я скучаю по езде в США, не скрою...она меня очень сильно изменила...
2. Развлечения... я жил в ЛА, у меня был доступен Дисней и Юниверсал... второй пару раз посещения стоит,а вот Дисней это сказка, сказка не только для детей, но и взрослых, а какой там салют в выходные...я один раз даже чуть не расплакался... это реально трогает... развлечения в США, в частности в округе ЛА на любой вкус... чего нет у нас в России к сожалению.. Нет, мы не ограничивались только этим, мы и в Сан Диего жили и в Сан Хосе, но больше всего времени уходило именно на Дисней...
Но Морской мир в Сан Диего вызывает столько эмоций... это не описать, там надо быть...
3. Люди... мне не хватает тут этого, того, что заходишь в супермаркет и тебя вежливо спрашивают как дела, можно о чем-то поговорить с кассиром...(да у нас можно, но не везде,а тут везде), тебе всегда улыбнуться,а ты в ответ, твои соседи, которых ты никогда не видел раньше скажут тебе привет,а не пройдут мимо...да я скучаю по этому...Но я заметил, что если себя вести так же как она, то в России найдутся те, кто тебе ответит взаимностью. это меня радует...
4. Стенфонд, я влюбился в это место, я уже стар для него, но я обязательно отправлю своих детей туда учиться, ну если не туда, то что-то подобное... я понял и пожалел самого себя, что я не учился в подобном месте...

Это пожалуй часть положительных эмоций, их намного больше, но остальное по ходу пьесы. если ее не прикроют

Dafna
10-09-2013, 04:56 PM
Стенфонд - это да :303:

alexsmir
10-09-2013, 04:58 PM

а чо там не так?))

Оттуда кстати Серега Брин вышел))

Dafna
10-09-2013, 05:19 PM
а чо там не так?))

Оттуда кстати Серега Брин вышел))

из Стенфонда?

Kit_Kat
10-09-2013, 05:31 PM

По-моему Пристон лучше. Или Кулумбия ([New York] опять же! хотя на любителя конечно, мне не нравилось :) ).

Дженни
10-09-2013, 05:57 PM
так, ничего особенного он не написал... ну не любит он Урканцев, что ж теперь поделаешь....

я вот мексов не люблю...

я вообще всех ненавижу :303:

Дженни
10-09-2013, 05:59 PM
по моему москвичи по украински так и есть - москали
кто по украински тут говорит?

москали это не москвичи а русские :192:

Dafna
10-09-2013, 06:11 PM
По-моему Пристон лучше. Или Кулумбия ([New York] опять же! хотя на любителя конечно, мне не нравилось :) ).

не, народ вы чего..
может СтенфоРд?
какой стенфонд...

Дженни
10-09-2013, 06:12 PM
не, народ вы чего..
может СтенфоРд?
какой стенфонд...

ты иди сначала слово Крессида запомни

Dafna
10-09-2013, 06:30 PM

у меня есть еще 35000 сообщений на которых ты еще не ответила абы что..
соберись.

Kapitula
10-09-2013, 07:04 PM
не, народ вы чего..
может СтенфоРд?
какой стенфонд...

мне тоже пульпирование не понравилось кстати

Kapitula
10-09-2013, 07:05 PM

и пульп.. пиип

Kit_Kat
10-09-2013, 07:11 PM
мне тоже пульпирование не понравилось кстати

:111:

Ну вот, на каждую иронию теперь надо смайлик ставить (чтоб лучше проходило)... :102:

Дженни
10-09-2013, 07:31 PM
у меня есть еще 35000 сообщений на которых ты еще не ответила абы что..
соберись.

спасибо бы лучше сказала *за бесплатное просвещение* а не огрызалась бы ))

ну и сиди дальше в темноте и невежестве :235:

Dova
10-09-2013, 07:32 PM
спасибо бы лучше сказала...:

и поцеловала (s) )))

Дженни
10-09-2013, 07:34 PM
и поцеловала (s) )))

а вот это уже лишнее...не надо фамильярности :314:

Sarochka
10-09-2013, 07:34 PM
и поцеловала (с) )))

сумочку?

Dova
10-09-2013, 07:35 PM
а вот это уже лишнее...не надо фамильярности :314:

не физически же :121:

Dova
10-09-2013, 07:36 PM
сумочку?

/поцеловаласумочку/ :122:

Dafna
10-09-2013, 07:37 PM
и пульп.. пиип

нынада
я про стоматологию поясняла
пульпит и пальпит рядом пошли )))

O_You
10-09-2013, 11:05 PM
А что то это не помогает старчиваться народу в ЛА, даже на пляже палаточки есть с медицинской марихуаной, а напротив сидят бомжарики и курят ее их мешочка под картошку и это не шутка, это правда...
Потом этот мешочек, где на дне одна труха высыпают на зависть туристам и те фоткаются, прибывая в шоке...

Нет, психотропные вещества отпускаются по рецепту, после теракта в Домодедово, где использовали марганец, он пропал из аптек, его запретили к продаже... тут все строго...
Наркоту достать знающим не проблема, проблема купить лекарство без рецепта...
...ик - а марганец в России уже объявлен психотропным в-вом? :120: ну надо же... а раньше им подмывали.. серьезные люди какие эти запрещальники российские. (то то я думаю чего это в американских аптеках его нет, скурили *уки)

O_You
10-09-2013, 11:15 PM
А ведь хорошо было, пока у этих шариковых с островка стабильности не было интернета.
ой и не говори кума.. :111:

реднек
10-09-2013, 11:20 PM
...ик - а марганец в России уже объявлен психотропным в-вом? :120: ну надо же... а раньше им подмывали.. серьезные люди какие эти запрещальники российские. (то то я думаю чего это в американских аптеках его нет, скурили *уки)

Мы в детстве с его помощью делали бомбы, магний еще нужен.

Sarochka
10-09-2013, 11:24 PM
(то то я думаю чего это в американских аптеках его нет, скурили *уки)

дааа...и подмываться нечем в той Америке...

O_You
10-09-2013, 11:29 PM
ну мы не застанем
пока их законодательно сдерживают.
но, в принципе, если есть деньги на роды по полному прайсу, да ради бога )
родил-заплатил-вернулся.
я ок, с этим ))
у алекса были свои кровные 100 тысячь на роды?! хосподя.. неужто вы тут ещё не в курсе как русские туристы в США оплачивают роды и другие экспенсив операции.. покупая не дорогую туристическую страховку на время пребывания за пару месяцев до срока а дальше ...с болями в ЭР.

alexsmir
10-09-2013, 11:45 PM
у алекса были свои кровные 100 тысячь на роды?! хосподя.. неужто вы тут ещё не в курсе как русские туристы в США оплачивают роды и другие экспенсив операции.. покупая не дорогую туристическую страховку на время пребывания за пару месяцев до срока а дальше ...с болями в ЭР.

А ты удивляешься почему не любят таких как ты...

Из тебя столько Г льется на форуме, веет явным русофобством, что ты просто противна не только мне...
Ну так просвети нас, как РУССКИЕ все оплачивают...

Ты хоть одну тему создала? рассказала что-нибудь интересно или только можешь изливаться...???

Dafna
10-09-2013, 11:50 PM

будем придерживаться официальной версии :314:

Alechko
10-09-2013, 11:50 PM
...
[B]Ну так просвети нас, как РУССКИЕ все оплачивают...

...покупая не дорогую туристическую страховку на время пребывания за пару месяцев до срока а дальше ...с болями в ЭР.
:114:

alexsmir
10-09-2013, 11:59 PM
:114:

Твой аватар о многом говорит... :182:

Причем тут страховка и роды???
Одна русофобка излилась, написав бред, ты тоже из ее рядов?:239:

alexsmir
10-10-2013, 12:01 AM
у алекса были свои кровные 100 тысячь на роды?!

100 на роды только лохи тратят, платя за палаты по 10 в день, причем трехкомнатные...
Таких мало и похоже они все таки местные

Да и тема обсуждения чужого кошелька доступна только людям не далеким...

O_You
10-10-2013, 12:05 AM
За жестокое обращение с животными :110: (Он пишет, что "медведей валил" !)
так это после того как он грибов набрал, ещё в детском садике.. нинада его стрелять, с ним весело. хорошие грибы, чё.

O_You
10-10-2013, 12:12 AM
москали это не москвичи а русские :192:
историческая справка : москалями в очень стародавние времена на украине называли русских солдат .

alexsmir
10-10-2013, 12:16 AM
так это после того как он грибов набрал, ещё в детском садике.. нинада его стрелять, с ним весело. хорошие грибы, чё.

Уважаемые модераторы, как можно оградиться от этого персонажа и ее хамства в ветке?
Данный персонаж постоянно меня преследует и пишет всякую дрянь, на данной ветке нет ни одного рассуждения от этого персонажа, только ГРЯЗЬ...

alexsmir
10-10-2013, 12:19 AM
историческая справка : москалями в очень стародавние времена на украине называли русских солдат .

Википедия:
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией.[источник не указан 393 дня] Обычно употребляется с оттенком презрительности[2](пренебрежительности[3][1]), также в ироническом, шуточном смысле

Мне кажется данного персонажа надо оградить от общества, персонаж негативен

Hallucinogen
10-10-2013, 12:21 AM
еще есть плохое слово пацаки... или кацапы
их тоже нельзя употреблядь

O_You
10-10-2013, 12:24 AM
А ты удивляешься почему не любят таких как ты...

Из тебя столько Г льется на форуме, веет явным русофобством, что ты просто противна не только мне...
Ну так просвети нас, как РУССКИЕ все оплачивают...

Ты хоть одну тему создала? рассказала что-нибудь интересно или только можешь изливаться...???
ну почему сразу удивляюсь.. после российских профессиональных политиков, снимающих агитационные кинематографиЦкие шЫдевры для своих избирателей,а главно активно несуших сии творения в массы, было бы не гуманно удивляться этим самым массам.. жалею, вот чесс слово.. но помочь не могу.

http://youtu.be/F_eqADe1TLw

NataliaLA
10-10-2013, 12:30 AM
В профайле есть кнопка игнор, туда можно поместить любого юзера кроме модераторов.

alexsmir
10-10-2013, 12:38 AM
В профайле есть кнопка игнор, туда можно поместить любого юзера кроме модераторов.

Спс, поместил... произошло наконец-то очищение от грязи

O_You
10-10-2013, 12:42 AM
еще есть плохое слово пацаки... или кацапы
их тоже нельзя употреблядь
и это странно... хохлы то хоть разрешены?

Амазонка
10-10-2013, 12:44 AM
Ну а сын -то как? Как перелет перенес?

Hallucinogen
10-10-2013, 12:44 AM
и это странно... хохлы то хоть разрешены?

ничего странного
плохие слова, оскорбительные значения... разве без них никак не обойтись ?

O_You
10-10-2013, 12:51 AM
ничего странного
плохие слова, оскорбительные значения... разве без них никак не обойтись ?

оскорбительные? нее..без хохлов не обойтись. история. про осэлэдэць слыхали поди? ну это такая модная прическа у музчин была одно время ещё в домосковской Русси. спок ночи. (а Вам идет шляпа. Вы в ней такой степенный, сдержаный и.. рассудительный даже)

O_You
10-10-2013, 01:02 AM
Ставить в аватар тетку, которая выпучивает груди... что это? КОМПЛЕКС, ГОРДОСТЬ ИЛИ НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ??
я думаю что это гордость...:120:
шорт..девочки! не выпучивайте свои груди. втяните немедленно. (ойнимагубольшеспатьхочу)

alexsmir
10-10-2013, 01:19 AM
Ну а сын -то как? Как перелет перенес?

У меня дочь)
Перелет прошел в легкую как ни странно, правда я измучился с большим кол-вом багажа, спасибо аэрофлоту подошли с пониманием и объединили 2 нестандартных багажа в один стандартный))

MariLi
10-10-2013, 05:49 AM
А уже спрашивали, почему именно в США ездили, а не, например, в Германию? Ну или в Израиль?

Kit_Kat
10-10-2013, 06:05 AM

Ну кто-то оплачивает честно. Вон у Наташи родственники приезжали - платили. Так что не все, не надо обобшать.

Кстати, по-моему кроме одного человека здесь никто и близко $100К не платил. $8 - 15К (если никаких проблем, конечно).

Kit_Kat
10-10-2013, 06:10 AM
А уже спрашивали, почему именно в США ездили, а не, например, в Германию? Ну или в Израиль?

Дак вроде сказали: чтоб гражданство получить.

Кстати, согласна с Манюней: ето гражданство по рождению уже давно надо упразднять (не столько из-за алексов сколько из-за нелегалов).

marfa1
10-10-2013, 07:42 AM

Кстати, согласна с Манюней: ето гражданство по рождению уже давно надо упразднять (не столько из-за алексов сколько из-за нелегалов).
Это не так просто,
Потому что доя этого надо изменить Конституцию.

Kit_Kat
10-10-2013, 08:06 AM
Это не так просто,
Потому что доя этого надо изменить Конституцию.

Дак я понимаю что не просто. Но все когда-то бывает в 1й раз... :314:

nyccard
10-10-2013, 08:19 AM

А Алекс чем лучше? И кто мог гарантировать,что он не станет нелегалом.Вообще тема "ни к селу,ни к городу".Прожил полгода - неверно.Прожил,это человек пытался работать,адоптироваться,строить будущеую жизнь.А тут я так понимаю временно находился и не более.Не показательно.

IggyPop
10-10-2013, 09:35 AM
А Алекс чем лучше? И кто мог гарантировать,что он не станет нелегалом.Вообще тема "ни к селу,ни к городу".Прожил полгода - неверно.Прожил,это человек пытался работать,адоптироваться,строить будущеую жизнь.А тут я так понимаю временно находился и не более.Не показательно.

Нелегалом он ещё будет. Ведь совсем не гарантировано что гражданин ША по рождению захочет переехать в ША и потом приглашать сюда родителей, то есть его.

А даже если переедет то приедет он сюда неимущий и будет висеть на подачках государства за наш счёт. А это ещё хуже чем нелегал.

Dafna
10-10-2013, 10:01 AM
все-таки какая-то злость присутствует))
но и вы же в свое время *висели* и жили на теже подачки, пока не стали так сказать на ноги..

Kit_Kat
10-10-2013, 10:45 AM
А Алекс чем лучше?

Алекс по крайней мере тут платил за все. А не бесплатно как большинство нелегалов.

Kit_Kat
10-10-2013, 10:46 AM
но и вы же в свое время *висели* и жили на теже подачки, пока не стали так сказать на ноги..

Да? И на какие же подачки? И где конкретно "висели"? :102: Пожалуйста, подробности...

Sarochka
10-10-2013, 10:49 AM
Ну кто-то оплачивает честно. Вон у Наташи родственники приезжали - платили. Так что не все, не надо обобшать.

Кстати, по-моему кроме одного человека здесь никто и близко $100К не платил. $8 - 15К (если никаких проблем, конечно).
а кто тут 100К платил?

Kit_Kat
10-10-2013, 10:49 AM
а кто тут 100К платил?

Да Димуша вроде. Нет?

Sarochka
10-10-2013, 10:50 AM

ты уверена, что все висели?

Sarochka
10-10-2013, 10:51 AM
Да Димуша вроде. Нет?

нет, страховка оплатила
Димуша только за палаты платил

IggyPop
10-10-2013, 10:58 AM
нет, страховка оплатила

хоромы :)

IggyPop
10-10-2013, 11:00 AM

И никакая это не злость а доброжелательство.

Alex5448
10-10-2013, 11:04 AM

С первого же дня имел гринку, после месяца (за счёт накоплений, разумеется) уже работал и платил налоги.
Ты о ком?

Kit_Kat
10-10-2013, 11:04 AM
нет, страховка оплатила

Аааа... Ну тогда он такой же нишеброд как и остальные (включая меня).

Sarochka
10-10-2013, 11:06 AM
Аааа... Ну тогда он такой же нишеброд как и остальные (включая меня).

да прямо там
просто тут у всех страховки, и весь этот киздешь по поводу 100К никому не нужен

Sarochka
10-10-2013, 11:09 AM
у моей знакомой папа полежал неделю в госпитале
2.5 лимона билл
ничего, что он на медикер? тоже ведь мог говорить, что платил

Kit_Kat
10-10-2013, 11:31 AM
у моей знакомой папа полежал неделю в госпитале
2.5 лимона билл
ничего, что он на медикер? тоже ведь мог говорить, что платил

А кстати, медикер только покрывает 80% вроде как. А как с остальным?

Slippery When Wet
10-10-2013, 11:33 AM
но и вы же в свое время *висели* и жили на теже подачки

чё?

Dima424
10-10-2013, 11:46 AM
2.5 лимона билл

И пусть мне потом скажут что никаких медицинских реформ не нужно....

Sarochka
10-10-2013, 11:55 AM
А кстати, медикер только покрывает 80% вроде как. А как с остальным?

ему все покрыли
он умер потом

marfa1
10-10-2013, 12:04 PM
С первого же дня имел гринку, после месяца (за счёт накоплений, разумеется) уже работал и платил налоги.
Ты о ком?

причем что характерно, так говорят все и каждый.

я читала, как одна тоже возмущалась что на ее налоги мексиканцы шикуют,
а потом выяснилось что она работает за 8 в час и у нее двое детей,
и страховка на них естественно в подарок от государства.

Alex5448
10-10-2013, 12:07 PM
причем что характерно, так говорят все и каждый.

я читала, как одна тоже возмущалась что на ее налоги мексиканцы шикуют,
а потом выяснилось что она работает за 8 в час и у нее двое детей,
и страховка на них естественно в подарок от государства.

Кто?

marfa1
10-10-2013, 12:18 PM
Кто?

*кричит прямо в ухо* все и каждый так говорят

в стране 50 млн чел получают велфер.
и 60% семей эмигрантов получают его (не когда-либо получали, а получают прямо сейчас,
значит тех кто когда-либо получал, еще больше).

Dova
10-10-2013, 12:21 PM

и 60% семей эмигрантов получают его (не когда-либо получали, а получают прямо сейчас,

не говори, того, чего точно не знаешь
когда-то получали помощь по приезду и это был беспроцентный лон из еврейского банка/он по-моему так и назывался/
....лон, а не фелфер.хоть и беспроцентный

marfa1
10-10-2013, 12:30 PM
когда-то получали помощь по приезду и это был беспроцентный лон из еврейского банка/он по-моему так и назывался/

почему не знаю?
я назвала цифры официальной статистики по велферу,
и причем тут лон из еврейского банка? я не очень поняла твой комент.

Alex5448
10-10-2013, 12:34 PM

Кто все и каждый? Тут на форуме так сказали два человека.

Dova
10-10-2013, 12:36 PM
почему не знаю?
я назвала цифры официальной статистики по велферу,
и причем тут лон из еврейского банка? я не очень поняла твой комент.

при том, что ты упоминула помощь для тех,кто приехал /и еще пальцем показывать начала)/
так вот она не в фельфере выражалась, а в этом лоне
все

marfa1
10-10-2013, 12:38 PM
при том, что ты упоминула помощь для тех,кто приехал /и еще пальцем показывать начала)/
так вот она не в фельфере выражалась, а в этом лоне
все

:120: я???

Dova
10-10-2013, 12:40 PM
:120: я???

ну да. иронично так пост алекса прокомментировала...типо- "говорите, говорите " )

marfa1
10-10-2013, 12:43 PM
ну да. иронично так пост алекса прокомментировала...типо- "говорите, говорите " )

если ты хочешь узнать о чем я писала, то переспроси,
зачем же отсебятину придумываешь про какие-то лоны от еврейского банка?

Dova
10-10-2013, 12:45 PM
зачем же отсебятину придумываешь про какие-то лоны от еврейского банка?

да ладно, все ты поняла)) троль (с)

marfa1
10-10-2013, 12:50 PM
да ладно, все ты поняла)) троль (с)

я поняла что ты мне хотела приписать какие-то свои мысли. мимо.
так что сама троль.

marfa1
10-10-2013, 12:53 PM
Кто все и каждый? Тут на форуме так сказали два человека.

а что, Дафна в своем сообщении имела ввиду конкретно этих двух человек?
я всё-таки думаю что разговор идет в общем и целом.
и в общем и целом она права - подавляющее большинство когда-либо получали,
но при этом сами возмущаются что кто-то тоже получает.

Fursetka
10-10-2013, 12:58 PM

те что получали в основном и возмущаются. не знаю почему так

Kapitula
10-10-2013, 12:59 PM
кстати да, мы не получали, и мне както все равно, что ктото родит за мои деньги.
только раздражают траты на армию, это да

Serge7
10-10-2013, 12:59 PM
Кто все и каждый? Тут на форуме так сказали два человека. Марфа, по-моему, складывает тех у кого вэлфер, с теми, кто живёт на пособие по-безработице, тогда она права и цифра будет даже больше.. :202: Пособие по безработице - это не вэлфер. А если ещё посчитать тех у кого пособия по-безработице уже нет, а работу они до сих пор не получили? :)

marfa1
10-10-2013, 01:01 PM
кстати да, мы не получали, и мне както все равно, что ктото родит за мои деньги.

с одной стороны траты на армию огромны,
но с другой - надо поддерживать статус супердержавы, без армии в этом никак.

Kapitula
10-10-2013, 01:03 PM
с одной стороны траты на армию огромны,
но с другой - надо поддерживать статус супердержавы, без армии в этом никак.

лично мне этот статус никак както, лучше бы детям в школе иностранный ввели

marfa1
10-10-2013, 01:04 PM
Марфа, по-моему, складывает тех у кого вэлфер, с теми, кто живёт на пособие по-безработице, тогда она права и цифра будет даже больше.. :202: Пособие по безработице - это не вэлфер. А если ещё посчитать тех у кого пособия по-безработице уже нет, а работу они до сих пор не получили? :)

это не я складываю, а американская статистика.
без пособия по-безработице.

Fursetka

а што нет разве?
у нас есть

Alex5448

У каждого может быть нехороший период в жизни. И может некоторые получали велфер попав в тяжёлую обстановку. Но они потом этот велфер вернут налогами.
Возмущаются в основном теми кто делает из велфера образ жизни или теми кто его пытается урвать незаконно.

Kapitula
а што нет разве?
у нас есть

у нас нет
в другом каунти было
денег нет

Fursetka
10-10-2013, 01:05 PM

но вот если приезжают чтобы тока родить и обратно уехать, то я против чтоб за мои, пусть за свои.

marfa1
10-10-2013, 01:05 PM

это в масштабах государства лишь имеет значение.
а на тебя опосредованно влияет.

у вас совсем иностранного нет?
у нас есть... но в большинстве школ - что он есть, что его нет , результат одинаков )))

Kapitula
10-10-2013, 01:06 PM
но вот если приезжают чтобы тока родить и обратно уехать, то я против чтоб за мои, пусть за свои.

дети- это хорошо
почитаешь рассказы о ведении родов на бывшей родине и кажется, всех бы здесь принял

Kapitula
10-10-2013, 01:06 PM
совсем нет, то есть абсолютно

Alex5448
10-10-2013, 01:07 PM
дети- это хорошо
почитаешь рассказы о ведении родов на бывшей родине и кажется, всех бы здесь принял

Иди и принимай бесплатно, доктор. Кто тебе мешает?

Fursetka
10-10-2013, 01:07 PM
дети- это хорошо

если у тебя лично есть желание принимать бесплатно роды, то пожалста
а так нет.

Serge7
10-10-2013, 01:08 PM
это не я складываю, а американская статистика.
без пособия по-безработице.Без пособия??? Ну тогда действительно- офигеть! Обамыч неплохо пристарался, за годы своего правления.. :111: При этом, этож огромная часть его стабильных избирателей. :197:

Kapitula
10-10-2013, 01:08 PM
Иди и принимай бесплатно, доктор. Кто тебе мешает?

никто не мешает, так и смотрят безстраховочных

Fursetka
10-10-2013, 01:09 PM
совсем нет, то есть абсолютно

страно
у меня дочка латин учит, сын испанский пока. в паблик скул.

Kapitula
если у тебя лично есть желание принимать бесплатно роды, то пожалста
а так нет.

у меня есть желание тратить на них свои налоги, а не на армию

marfa1
У каждого может быть нехороший период в жизни. И может некоторые получали велфер попав в тяжёлую обстановку. Но они потом этот велфер вернут налогами.
Возмущаются в основном теми кто делает из велфера образ жизни или теми кто его пытается урвать незаконно.

человек слаб.
если видит что можно так жить и тебе всё будут давать,
то начинает злоупотреблять.

надо с государства контроль требовать. будет контроль и строгость -
не будет и множества пытающихся урвать.
а пока что государство само поощряет всё это.

Kapitula
10-10-2013, 01:10 PM
страно
у меня дочка латин учит, сын испанский пока. в паблик скул.

здесь не странно, не только у нас

Fursetka
10-10-2013, 01:10 PM

а зря
лучше трать на местных. а то треть мира сюда будет ездить рожать за счёт государства. а потом хаить америку. а свои сосать как обычно.

Fursetka
10-10-2013, 01:11 PM
здесь не странно, не только у нас

где здесь то? в вашем штате?

Alex5448
10-10-2013, 01:11 PM

У тебя есть желание тратить на них мои и фурсины налоги тоже.

Kapitula
10-10-2013, 01:13 PM
где здесь то? в вашем штате?

а кто их знает.. у друзей в школах
я ж в каждую не ходила

Alex5448
человек слаб.
если видит что можно так жить и тебе всё будут давать,
то начинает злоупотреблять.

надо с государства контроль требовать. будет контроль и строгость -
не будет и множества пытающихся урвать.
а пока что государство само поощряет всё это.

Человек должен иметь хоть какую то мораль. Её отсуствием и возмущаются люди.

Kapitula

ниче, моих достаточно на пару родов в год

Serge7
зачем же отсебятину придумываешь про какие-то лоны от еврейского банка? Когда ты говоришь - вэлфер, ты естественно имеешь ввиду многодетных и малоимущих в первую очередь, а уж потом JFS ? Поверь мне, то что делает JFS, это восновном деньги Евреев, а не государства. :202:

Hallucinogen
10-10-2013, 01:14 PM

а зря
лучше трать на местных. а то треть мира сюда будет ездить рожать за счёт государства. а потом хаить америку. а свои сосать как обычно.

у всех есть желания потратить налоги... да кто ж вам даст это зделать ?

Fursetka
10-10-2013, 01:14 PM
Когда ты говоришь - велфер, ты естественно в первую очередь имеешь ввиду многодетных и малоимущих в первую очередь, а уж потом ЙФС ? Поверь мне, то что делает ЙФС, это восновном деньги Евреев, а не государства. :202:

причём тут [jfs]
как всё запущено то

Dova
10-10-2013, 01:15 PM
а зря
лучше трать на местных. .....

согласна
вот, например, дороги в городе [NY] ....:121:

Kapitula
какие евреи, подружка по домам ездит как медсестра. Народу эилье оплачивают, плюс медикейд оплачивает слуг, которые каждый день приезжают убирают, кушать готовят, купают
медикейд

Dova
у всех есть желания потратить налоги... да кто ж вам даст это зделать ?

а вам ? :122:

Hallucinogen
10-10-2013, 01:17 PM
а вам ? :122:
и нам нет.... сами потратят - и все равно им не хватит

но дело тут не в этом... дело в том, кто на что хочит их потратить
из-за этого даже ссоры бывают... хотя потратить-то все равно не дадут

marfa1
что такое JFS ?

велфер это: медстраховки оплаченные государством, фудстемпы, деньги и оплата жилья для малоимущих.

Serge7
причём тут [jfs]
как всё запущено то К тому, что ей Довка прально объяснила по-этому вопросу /читай выше/, но Марфа не верит ей. :202:

Dova
10-10-2013, 01:18 PM
и нам нет.... сами потратят - и все равно им не хватит

а ты где? кстати
давно хотела спросить....)

Serge7
10-10-2013, 01:18 PM
что такое JFS ?

велфер это: медстраховки оплаченные государством, фудстемпы, деньги и оплата жилья для малоимущих. Jewish Family Service...

Hallucinogen
10-10-2013, 01:19 PM
а ты где?

и я - тоже

Dova
10-10-2013, 01:20 PM
К тому, что ей Довка прально объяснила по-этому вопросу /читай выше/, но Марфа не верит ей. :202:

слушай, не приписывай мне того, чего я не обьясняла
я сама не знаю, о чем ты тут говоришь

Fursetka
10-10-2013, 01:21 PM
К тому, что ей Довка прально объяснила по-этому вопросу /читай выше/, но Марфа не верит ей. :202:

причём тут дова
дова писала воообще другое
ты когда себя читаеш, тебе не кажется что ты сумашедший, нет?

Kit_Kat
10-10-2013, 01:22 PM
велфер это: медстраховки оплаченные государством, фудстемпы, деньги и оплата жилья для малоимущих.

А также оплата слуг (как уже сказала Капа), которые готовят/стирают/убирают, детских садиков для взрослых, телефона, одежды/одеял/кофеварок (которые получают бесплатно не только для себя, но и для родственников и знакомых), и т.д.

Ксати, я совсем не против людей приезжаюших сюда рожать (если за свои деньги). Приносят деньги в економику (в отличие от многих других).

А насчет того, что все сидели на помоши... Хочу сказать то же, что сказала и Алексу: не надо обобшать и ставить штампов. Особенно если здесь не живешь и не знаешь. И кстати не все здесь евреи (поетому и даже лонов никаких не могли получать). :102:

Fursetka
10-10-2013, 01:23 PM
марфа, ты жила в америке когда то?

Kapitula
10-10-2013, 01:24 PM
причём тут дова
ты когда себя читаеш, тебе не кажется что ты сумашедший, нет?

ему может и нет, остальным- да

marfa1
10-10-2013, 01:31 PM

:120:

Alex5448
А также оплата слуг (как уже сказала Капа), которые готовят/стирают/убирают, детских садиков для взрослых, телефона, одежды/одеял/кофеварок (которые получают бесплатно не только для себя, но и для родственников и знакомых), и т.д.

Ксати, я совсем не против людей приезжаюших сюда рожать (если за свои деньги). Приносят деньги в економику (в отличие от многих других).

А насчет того, что все сидели на помоши... Хочу сказать то же, что сказала и Алексу: не надо обобшать и ставить штампов. Особенно если здесь не живешь и не знаешь. И кстати не все здесь евреи (поетому и даже лонов никаких не могли получать). :102:

Я не уверен что эти еврейские фаундейшены могут отказать на почве религии или национальности.

marfa1
марфа, ты жила в америке когда то?

нет. а что?

Serge7
10-10-2013, 01:32 PM
причём тут дова
ты когда себя читаеш, тебе не кажется что ты сумашедший, нет? Фурсетка, не наезжай. A учись внимательно читать по-русски, и писать кстати тоже.. ) :197:

Kapitula
10-10-2013, 01:33 PM
нет. а что?

потому что википедия врет, только мы иммигранты знаем правду :192:

Serge7
10-10-2013, 01:36 PM
:120:...

marfa1
10-10-2013, 01:38 PM
потому что википедия врет, только мы иммигранты знаем правду :192:
я не в википедии это читала.
но я уже поняла что сейчас будут бить и бросаться тухлыми помидорами,
поэтому на всякий случай прощаюсь и иду спать :109:

Dova
10-10-2013, 01:38 PM
плин,он упорно мой пост таскает....))))
сам обьясняйся

Kapitula
10-10-2013, 01:39 PM
я не в википедии это читала.
но я уже поняла что сейчас будут бить и бросаться тухлыми помидорами,
поэтому на всякий случай прощаюсь и иду спать :109:

плохой тролль, дезертирка ваще

Fursetka
10-10-2013, 01:43 PM
нет. а что?

откуда такие познания про систему велфера?

Брюнетко
10-10-2013, 01:55 PM

форум читают :115:

Dafna
10-10-2013, 01:56 PM
Ну вот многие тут *не показывает пальцами*
бесплатно долгие годы лечились и образовывались за счет другого государства, а терь налоги платите не туда, а в казну Омерички.
Халявщики ) :122:

marfa1
10-10-2013, 01:57 PM

вот если про селебрити или про модные платья в голливуде знаешь -
так никто не спрашивает "откуда знаешь и зачем",
а если про экономику и политику ....

я себя теперь неловко чувствую, как будто в чем-то плохом уличили :117:

Dova
10-10-2013, 01:59 PM

да не расстраивайся...у тебя и про селебрити интересно получается ,и про экономику ))))

Fursetka
10-10-2013, 02:02 PM

я без всяких задних мыслей спрасила
я уже давно у тебя хотела это спросить, птому что ты как то очень грамотно об америке всегда говоришь, как будто тут жила или живёшь.

alexsmir
10-10-2013, 02:03 PM
Человек должен иметь хоть какую то мораль. Её отсуствием и возмущаются люди.

Вот интересно, а нафига ты приперся в Америку, ты не соответствуешь их стандартам толерантности и вежливости, ты озлобленный, думающий штампами, ты же застыл в прошлом, только в совке такие люди были...
За все время ты не изменился, вокруг тебя вежливые люди, неужели ты не смог до сих пор впитать доброту??
Тебя так сожрала АЛЧНОСТЬ, что ты ничего не видишь в этой жизни, кроме денег... твоих налогов, которые идут бедным мексиканцам на бесплатные роды, которые потом вырастают и чинят твою машину в автосервисе по братски...
Ты превратился в ТРОЛЛЯ, это то к чему ты так долго шел в ожидании синенькой книжечки...
Ты до сих пор считаешь, что ты в РАЮ, в сюда все едут из АДА и должны быть ТЕБЕ благодарны, что их впустили в РАЙ... ты наверное себя этаким богом ощущаешь...

Вот я почитал 10 листов ветки и могу поделиться своими эмоциями... Вот ругаются девушки, ну так культурно, что даже улыбка лезет, но когда ты пишешь начинает реально тошнить,в твоих постах столько агрессии и ненависти... как же ты там сам с собой справляешься... у тебя есть место где выплеснуть свою агрессию, хороший способ спортзал, бокс например...

Kapitula
10-10-2013, 02:03 PM
я уже давно у тебя хотела это спросить, птому что ты как то очень грамотно об америке всегда говоришь, как будто тут жила или живёшь.

это она со мной на другом форуме общалась, я ей рассказала все

marfa1
10-10-2013, 02:05 PM
это она со мной на другом форуме общалась, я ей рассказала все

:314: у капитулы скромности ни грамма нету

alexsmir
10-10-2013, 02:08 PM
бесплатно долгие годы лечились и образовывались за счет другого государства, а терь налоги платите не туда, а в казну Омерички.

:182::182::182::182::182:

Fursetka
:314: у капитулы скромности ни грамма нету

зачем капитуле скромность, чё ты как эта

Kit_Kat
Я не уверен что эти еврейские фаундейшены могут отказать на почве религии или национальности.

Ну в Джойке моих родителей (неевреев) послали когда они зашли узнать помогают ли с поиском работы. Так и сказали: только евреям. Пардон. :102:

IggyPop
10-10-2013, 02:11 PM
Вот интересно, а нафига ты приперся в Америку, ты не соответствуешь их стандартам толерантности и вежливости, ты озлобленный, думающий штампами, ты же застыл в прошлом, только в совке такие люди были...
За все время ты не изменился, вокруг тебя вежливые люди, неужели ты не смог до сих пор впитать доброту??
Тебя так сожрала АЛЧНОСТЬ, что ты ничего не видишь в этой жизни, кроме денег... твоих налогов, которые идут бедным мексиканцам на бесплатные роды, которые потом вырастают и чинят твою машину в автосервисе по братски...
Ты превратился в ТРОЛЛЯ, это то к чему ты так долго шел в ожидании синенькой книжечки...
Ты до сих пор считаешь, что ты в РАЮ, в сюда все едут из АДА и должны быть ТЕБЕ благодарны, что их впустили в РАЙ... ты наверное себя этаким богом ощущаешь...

Вот я почитал 10 листов ветки и могу поделиться своими эмоциями... Вот ругаются девушки, ну так культурно, что даже улыбка лезет, но когда ты пишешь начинает реально тошнить,в твоих постах столько агрессии и ненависти... как же ты там сам с собой справляешься... у тебя есть место где выплеснуть свою агрессию, хороший способ спортзал, бокс например...

Сашок, после того что ты здесь написал ты считаешь себя примером толерантности и вежливости? :111:

Чья бы корова мычала...:111:

Kit_Kat
10-10-2013, 02:13 PM

Ето действительно порадовало. :116:

Шепотом... А от чего лечились-то?

Кстати, мои родители проработали на ето другое государство 30+ лет. Пенсия $150 или около того. Ето нормально?

alexsmir
10-10-2013, 02:14 PM
Ну в Джойке моих родителей (неевреев) послали когда они зашли узнать помогают ли с поиском работы. Так и сказали: только евреям. Пардон. :102:

А потом, они удивляются почему их так не любят...
Я ни в одно заведение связанное с ними или открытое, будь то мед центр, магазин, ресторан,я туда ноги не сую... но при этом могу на улице им улыбаться...но буду всегда держать их на дистанции

Kit_Kat
10-10-2013, 02:14 PM

Но кстати марфа права говоря про велфер (так, только мелкие детали отсутствуют).

Dafna
10-10-2013, 02:16 PM

Кстати, мои родители проработали на ето другое государство 30+ лет. Пенсия $150 или около того. Ето нормально?

это все детали, и про родителей говорить тут не нада
лучше все за себя будут )

alexsmir
Сашок, после того что ты здесь написал ты считаешь себя примером толерантности и вежливости? :111:

Чья бы корова мычала...:111:

Кстати мой пост и к тебе относится, думал написать о тебе там, просто забыл ник, а волосатиком называть, не все поймут...
Так я ж не в америке живу, ты прочитай внимательно о чем я написал, пару раз и полный текст, может поймешь...надеюсь...

Slippery When Wet

Меня расходы на армию не раздражают.
Меня раздражает, что бездельиков поощряют.
Новые апартменты им строят, ещё и рент субсидируют.
Это ж сюр какой-то, неработающий бездельник не напрягаясь имеет жилищные условия, которые не каждый работающий может себе позволить.

Dova
10-10-2013, 02:17 PM
Но кстати марфа права говоря про велфер (так, только мелкие детали отсутствуют).

да ,конечно, права,когда викпедию цитирует
...в нужном месте и без комментариев )))

IggyPop
10-10-2013, 02:17 PM

Ваще интересно как американский форум притягивает к себе персонажей из россии, часто незамужних женщин.

Почти все знают про Америку очень много, особенно про государственные льготы и пособия. :)

IggyPop
10-10-2013, 02:19 PM
Я ни в одно заведение связанное с ними или открытое, будь то мед центр, магазин, ресторан,я туда ноги не сую... но при этом могу на улице им улыбаться...но буду всегда держать их на дистанции

Я думаю что пора банить нашего примера толерантности и вежливости...

Kit_Kat
10-10-2013, 02:20 PM
это все детали, и про родителей говорить тут не нада
лучше все за себя будут )

Я могу и за себя. Пез проблем.

Лечиться я не лечилась (ну если всякие уколы в детстве не считать, но ето и здесь можно фактически забесплатно получить). Образование - да, есть, и Российское и Американское. Про школьное не говорим - оно везде бесплатно. Универ есть, но с наших грантов родное государство забирало вполне достаточно, чтоб ето самое образование оплатить. Усе.

Kit_Kat
10-10-2013, 02:21 PM

А про велфер в вики есть? Надо же! Надо посмотреть, что там написано!

Dafna
10-10-2013, 02:22 PM

Лечиться я не лечилась (ну если всякие уколы в детстве не считать, но ето и здесь можно фактически забесплатно получить). Образование - да, есть, и Российское и Американское. Про школьное не говорим - оно везде бесплатно. Универ есть, но с наших грантов родное государство забирало вполне достаточно, чтоб ето самое образование оплатить. Усе.

ну ты прям в оранжерее выросла
где все бесплатно )

alexsmir
10-10-2013, 02:22 PM

В индии вообще пенсии нет... да и потом, ты учитывай что страна развалилась и пенсию сейчас платят молодые старикам... Пенсия маленькая, но не 5000 тыщ, не преувеличивай... 10 000 как минимум, моим 15000 или больше платят... но зато проезд бесплатный, медицина бесплатная, инвалидам положено отдыхать раз или два раза в год в дом отдыхах, моя бабушка постоянно куда-то ездит за их счет...
Даже бесплатная социальная помощь, приходят люди из соц защиты, помогают во всем, покупают продукты в магазине и тд... - так у моей бабушки, она ходят тяжело, старенькая совсем...
Так же ей делали сложнейшую операцию, меняли сустав на ноге, бесплатно...
Тут надо в комплексе все смотреть... ну и кстати скидки на оплату жилья

CAPRI
10-10-2013, 02:23 PM

Небольшое уточнение - того другого государства, на которое Ваши родители проработали 30+ лет, уже нет.

Kit_Kat
10-10-2013, 02:24 PM
Это ж сюр какой-то, неработающий бездельник не напрягаясь имеет жилищные условия, которые не каждый работающий может себе позволить.

:110: Таки да.

IggyPop
Кстати мой пост и к тебе относится, думал написать о тебе там, просто забыл ник, а волосатиком называть, не все поймут...
Так я ж не в америке живу, ты прочитай внимательно о чем я написал, пару раз и полный текст, может поймешь...надеюсь...

Да, прочитал. Оно и видно что ты не в Америке живёшь. Весь наполнен шовинизмом и расовой ненавистью.

Только в реале не показываешь, улыбаешься как маленький трусливый зверёк а в душе ненавидишь. :)

Брюнетко

правда чтоли? :120:

Kapitula
Небольшое уточнение - того другого государства, на которое Ваши родители проработали 30+ лет, уже нет.

тогда к чему наезд о долгах?

Kit_Kat
10-10-2013, 02:25 PM

Нет. Но поскольку мы жили в России, то собственно я ее и имею в виду.

Dova
10-10-2013, 02:25 PM
А про велфер в вики есть? Надо же! Надо посмотреть, что там написано!

но откуда-то же статистика берется...из гугла)

CAPRI
10-10-2013, 02:27 PM

Не то нагуглила? (с)

Kit_Kat
правда чтоли? :120:

Что ли правда. :111: У нас. Конечно берут из налогов, но почему-то из кармана никто не платит как в частную (я не говорю о [fees] и т.п. конечно).

marfa1

смотря как на это смотреть.
государство забирает ползарплаты у одних, чтобы из этих денег выплачивать пенсию другим.
при этом те (такие как я), у кого оно деньги забирает, никаких гарантий на собственную пенсию не имеют,
в отличии от нынешних пенсионеров.
и вот, чтобы кто-то сейчас получал пенсию больше, государству надо начать забирать у меня еще больше.
я конечно против.

Dova
10-10-2013, 02:28 PM
Меня расходы на армию не раздражают.
Меня раздражает, что бездельиков поощряют.
Новые апартменты им строят, ещё и рент субсидируют.

не напрягайся.им строят там,куда ты не захочешь даже зайти
уж лучше пусть в одном месте живут, чем ...рассредатачиваться

Брюнетко
10-10-2013, 02:29 PM
Что ли правда. :111: У нас. Конечно берут из налогов, но почему-то из кармана никто не платит как в частную (я не говорю о [fees] и т.п. конечно).

1. у вас это где?

2. у нас скул такс такого размера что школа очень далеко от бесплатной :115:

Kit_Kat
10-10-2013, 02:29 PM
ну ты прям в оранжерее выросла
где все бесплатно )

Что все? :202: Ты б хоть уточняла что ли.

А что, школы в России были платными? :120:

alexsmir
10-10-2013, 02:31 PM
Да, прочитал. Оно и видно что ты не в Америке живёшь. Весь наполнен шовинизмом и расовой ненавистью.

Только в реале не показываешь, улыбаешься как маленький трусливый зверёк а в душе ненавидишь. :)

Я полон ненависти к отдельным персонажам... которые проявляют агрессию или выражают русофобские настроения...
Ты кстати не прав, я улыбаюсь скорее как лев, но я не ненавижу... просто то, что мне чуждо я обхожу стороной... поверь в Москве меня больше волнуют товарищи с северного кавказа, чем евреи и украинцы... они вообще меня не волнуют... только на форуме тут что-то они какие-то агрессивные, вот и результат

marfa1

http://www.cis.org/immigrant-welfare-use-2011

CAPRI
тогда к чему наезд о долгах?

Не припомню, чтобы я на кого-то наезжала "о долгах".

Kit_Kat
10-10-2013, 02:32 PM
Пенсия маленькая, но не 5000 тыщ, не преувеличивай...

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/25478-kakoj-sejchas-razmer-minimalnoj-pensii-v-rossii.html

Kapitula
Не припомню, чтобы я на кого-то наезжала "о долгах".

читай форум, узнаешь, с чего речь зашла

marfa1
Ваще интересно как американский форум притягивает к себе персонажей из россии, часто незамужних женщин.

Почти все знают про Америку очень много, особенно про государственные льготы и пособия. :)

да, заарканю тут кого-нибудь, и буду потом на ваши налоги шиковать :235:

Kapitula
10-10-2013, 02:33 PM
гамна нет в этой америке, гамна нет!!
огород не копанный - найти навоз не могу

CAPRI
10-10-2013, 02:33 PM
Нет. Но поскольку мы жили в России, то собственно я ее и имею в виду.

Россия как независимое государство существует 22 года...

И, к слову, все 90-е годы у абсолютного большинства людей зарплаты были таковы, что и 150 долларов пенсии с них - достижение.

Fursetka
10-10-2013, 02:34 PM

ооо, началось. наканецта

Kit_Kat
10-10-2013, 02:35 PM
2. у нас скул такс такого размера что школа очень далеко от бесплатной :115:

ЛОЛ! Надо посмотреть если честно. Тоже немаленький - в етом я согласна. Но сколько точно не помню. Так что да "бесплатно" = не платишь прямо (как в [private]). :314:

Dafna
10-10-2013, 02:35 PM
Что все? :202: Ты б хоть уточняла что ли.

А что, школы в России были платными? :120:

да нет, просто ну я поняла, что спорить бесполезно
и медицина и образование да хоть армия с полицией, все это было и есть, просто вам это кажется как само-собой разумеющееся, в счет родителей (они типа за вас отработали, а значит вы лично не должны).
А вот если это *бесплатно* в рубль по дню сложить, и если бы такую денежку маме с папой вернули (даже не государству), но по полному тарифу. Так они бы и 2 квартиры с дачей окупили. На то бы и жили.

А так конечно, все бесплатно выросли живой, здоровой, образованной.. и туту, ну откуда родительской пенсии больше сделаться..

IggyPop
10-10-2013, 02:36 PM
Я полон ненависти к отдельным персонажам... которые проявляют агрессию или выражают русофобские настроения...
Ты кстати не прав, я улыбаюсь скорее как лев, но я не ненавижу... просто то, что мне чуждо я обхожу стороной... поверь в Москве меня больше волнуют товарищи с северного кавказа, чем евреи и украинцы... они вообще меня не волнуют... только на форуме тут что-то они какие-то агрессивные, вот и результат

Улыбаешся как "лев"? Это типа "я бы тебя разодрал но не могу"?

Кавказцам ты тоже улыбаешься, или убираешь глаза чтобы "не нарваться"?

Kit_Kat

:111: Непонятно стоит ли того... 2 года придется терпеть...

Брюнетко
ЛОЛ! Надо посмотреть если честно. Тоже немаленький - в етом я согласна. Но сколько точно не помню. Так что да "бесплатно" = не платишь прямо (как в [private]). :314:

а выходит сумма вполне сопоставимая однако :115:

alexsmir
10-10-2013, 02:37 PM
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/25478-kakoj-sejchas-razmer-minimalnoj-pensii-v-rossii.html

Начисление пенсии очень многоэтапный процесс, нельзя итоги сравнивать с базой, они отличаются очень сильно...
Вот тут приведен в пример уровень минимальный ЗП по стране, но при этом каждый субъект федерации устанавливает свою минималку, в москве и области она около 10 000, в два раза чем официальная минималка... одно дело стата, другое дело реальная жизнь.

Kit_Kat
10-10-2013, 02:37 PM
гамна нет в этой америке, гамна нет!!
огород не копанный - найти навоз не могу

Капа, приезжай - целый грузовик дам! :116:

Как раз гамна здесь через дом можно найти.... :111:

Dafna
10-10-2013, 02:38 PM
ооо, началось. наканецта

:111::111:

Dima424
10-10-2013, 02:38 PM

И, к слову, все 90-е годы у абсолютного большинства людей зарплаты были таковы, что и 150 долларов пенсии с них - достижение.

помоему разговор вообще не о России а республике бывшей...

Dova
10-10-2013, 02:39 PM
:111: Непонятно стоит ли того... 2 года придется терпеть...

вот для этого алексмир и открыл тему...
/это что б не отвлекались)))/

Kit_Kat

ОК. Если работал с 67, то получается 23+ лет ДО 90х. Так что я не совсем понимаю коментарий. Или только 90е для расчета используют?

CAPRI
читай форум, узнаешь, с чего речь зашла

Читала и в курсе, "с чего речь зашла".

marfa1
10-10-2013, 02:40 PM

это базовая/минимальная. к которой потом всевозможные повышающие коэффициенты добавляют и т.п.
и там про это написано.

у нас кстати пенсия женщинам с 55 лет.
на каждого работающего по пенсионеру.

alexsmir
10-10-2013, 02:40 PM
Кавказцам ты тоже улыбаешься, или убираешь глаза чтобы "не нарваться"?

Чую у тебя был печальный опыт общения с ними и ты постоянно говоришь о том, что я мышка или убираю глаза... не проектируй свои страхи на других))
С кавказом нельзя глаза убирать, надо быть уверенным и чего ты их так боишься? новостей начитался, приезжай в Москву, погуляй по охотному ряду, поймешь, что ты спрашиваешь глупости

Kapitula
10-10-2013, 02:41 PM
Читала и в курсе, "с чего речь зашла".

тогда к чему вопрос про долги?

Kit_Kat
10-10-2013, 02:43 PM
просто вам это кажется как само-собой разумеющееся, в счет родителей (они типа за вас отработали, а значит вы лично не должны).

Со школами так и есть. Вон Брю уже собственно раньше меня ето сказала. Таксы родителей оплачивают школу. Нет?

То есть следуя логике, то неважно в каком возрасте ты переезжаешь. И куда переезжаешь. Все равно надо до конца жизни таксы платить и в стране которой родился (поскольку там родился и сколько-то времени провел), и где живешь. Ну что сказать... :117:

IggyPop
10-10-2013, 02:43 PM

Если заарканишь то будешь шиковать за счёт того кого заарканишь.

Но здесь шансы не велики - например Счастлива сошла на три точки а потом растворилась на Соль, Дженни уже три года облёд бьётся. Даже Маша; и красивая и доктор а всё равно рыбку изо рта вырвали.

Хотя Марек ищет... Пасатри на его фотки.

Kit_Kat
10-10-2013, 02:44 PM
эу нас кстати пенсия женщинам с 55 лет.

В России также было (сейчас не знаю).

marfa1
10-10-2013, 02:45 PM
ОК. Если работал с 67, то получается 23+ лет ДО 90х. Так что я не совсем понимаю коментарий. Или только 90е для расчета используют?

для расчета всё используют, но они раньше отчислений не делали.
а теперь пенсии платят за счет тех денег которые забирают из наших зарплат.

CAPRI
ооо, началось. наканецта

Да было уже в начале темы, я же уже говорила.

Dima424
В России также было (сейчас не знаю).

а в некоторых регионах с 50 :122:

Kit_Kat
а выходит сумма вполне сопоставимая однако :115:

А если идешь в частную, то налоги возврашают? Если нет, то однако нет (посколкьу платишь 2 раза). :102:

Fursetka
10-10-2013, 02:46 PM
Да было уже в начале темы, я же уже говорила.

да?
ну тут стока пишут, что я не успеваю всё читать

Kit_Kat
10-10-2013, 02:47 PM
вот для этого алексмир и открыл тему...
/это что б не отвлекались)))/

Ладно, ладно. Ты права. Закончили с пенсиями. Все равно не сойдемся во мнениях - чего копья ломать понапрасну. Меня не убедят, я тоже.

Давайте лучше о гамн.... навозе поговорим! :314:

marfa1
Если заарканишь то будешь шиковать за счёт того кого заарканишь.

Но здесь шансы не велики - например Счастлива сошла на три точки а потом растворилась на Соль, Дженни уже три года облёд бьётся. Даже Маша; и красивая и доктор а всё равно рыбку изо рта вырвали.

Хотя Марек ищет... Пасатри на его фотки.

ну вот, люди на форумах оказывается добрые и отзывчивые,
даже подсказывают что и как.
:314:

Брюнетко
А если идешь в частную, то налоги возврашают? Если нет, то однако нет (посколкьу платишь 2 раза). :102:

в некотором смысле да
затраты на образование твой дедакшн

marfa1
10-10-2013, 02:48 PM

а в некоторых профессиях с 45

alexsmir
10-10-2013, 02:48 PM

Кстати!!! ты вкурсе, что если ты до конца года не переведешь накопительную часть в частный фонд, то ее гос-во заберет на покрытие текущего долга по пенсиям...
Даже то что платят сейчас не хватает на пенсии...
Первая часть поста, если не в теме, то советую изучить, чтобы не потерять деньги, это важно!!!

Dafna
10-10-2013, 02:49 PM
Со школами так и есть. Вон Брю уже собственно раньше меня ето сказала. Таксы родителей оплачивают школу. Нет?

То есть следуя логике, то неважно в каком возрасте ты переезжаешь. И куда переезжаешь. Все равно надо до конца жизни таксы платить и в стране которой родился (поскольку там родился и сколько-то времени провел), и где живешь. Ну что сказать... :117:

Таксы родителей - это их личные потребности также, и они наверное, медицину с пенсией и образованием получали, не?
А ваши налоги - это ваш долг перед отчеством.

Нет, живите там где вам удобно, но и умолять того, что было, тоже как-то странно для взрослого человека с аргументом - кому я что должна, я все прощаю

Kit_Kat

Да. Что было абсолютно неправильно ИМХО.

Все, все.... [I'm out].... :)

alexsmir
а в некоторых профессиях с 45

а военные и полицейские еще раньше, там все зависит от выслуги

Kit_Kat
10-10-2013, 02:50 PM

А где? На севере? Я знаю, что от профессии зависит ето да.

А здесь вообше 67 сеичас (или уже 68?).

Dova
10-10-2013, 02:50 PM

ты Заарканить давно перечитывала? кладезь мудрости )))

Kit_Kat
10-10-2013, 02:51 PM
в некотором смысле да
затраты на образование твой дедакшн

А, но ето будет максимум 30%.

У нас частные тут дорогие как не знаю что.

IggyPop
10-10-2013, 02:51 PM
Чую у тебя был печальный опыт общения с ними и ты постоянно говоришь о том, что я мышка или убираю глаза... не проектируй свои страхи на других))
С кавказом нельзя глаза убирать, надо быть уверенным и чего ты их так боишься? новостей начитался, приезжай в Москву, погуляй по охотному ряду, поймешь, что ты спрашиваешь глупости

У меня вообще нет опыта общения с ними. Ты сам написал что они тебя волнуют больше всего а следовательно это ты сам проэктируешь, не так ли?

И я не знаю что такое охотный ряд, обьясни.

marfa1
10-10-2013, 02:52 PM
Кстати!!! ты вкурсе, что если ты до конца года не переведешь накопительную часть в частный фонд, то ее гос-во заберет на покрытие текущего долга по пенсиям...
Даже то что платят сейчас не хватает на пенсии...
Первая часть поста, если не в теме, то советую изучить, чтобы не потерять деньги, это важно!!!

я не в россии, а в беларуси. у нас по-другому немного.
у нас как ни делай - лишь фига с маслом будет.

Kit_Kat
10-10-2013, 02:52 PM
А ваши налоги - это ваш долг перед отчеством.

Ну я и говорю. Всю жизнь надо платить в оба государства! :110: Даже если переехал ребенком!

(ну хоть грудничков-то можно простить?)

alexsmir
10-10-2013, 02:53 PM
ты Заарканить давно перечитывала? кладезь мудрости )))

Голубь, скажи, твой аватар случайно не образ из фильма "Завтрак у Тиффани?"

marfa1
10-10-2013, 02:54 PM
Ну я и говорю. Всю жизнь надо платить в оба государства! :110: Даже если переехал ребенком!

в армии отслужат - тогда простят :314:

Dafna

А вы в 2 государства платите?
Как я поняла, вы же в Америке и за вас там уже рассчитались.

CAPRI
помоему разговор вообще не о России а республике бывшей...

Кит-Кат написала, что она и её родители жили в России...

Dima424
10-10-2013, 02:57 PM
А где? На севере? Я знаю, что от профессии зависит ето да.

А здесь вообше 67 сеичас (или уже 68?).

ага, в раёнах крайнего севера

IggyPop
10-10-2013, 02:57 PM
Куда мне, знаю что обстановку уже давно оценили без моей помощи. :217:

alexsmir
10-10-2013, 02:58 PM
У меня вообще нет опыта общения с ними. Ты сам написал что они тебя волнуют больше всего а следовательно это ты сам проэктируешь, не так ли?

И я не знаю что такое охотный ряд, обьясни.

Значит начитался как всегда негатива... очень умно говорить о том в чем ты не разбираешься...но это даже забавно, продалжай...
Охотный ряд, метро около метро, сверху ансамбль фонтанов, куда приезжает потусить молодеж и парочки, там иногда собираются кавказцы... да они любят тусить в общественных местах, я их просто не люблю, а точнее не переношу...
Кстати охотный ряд, знаковое место для Москвы, ты видать с украины....

CAPRI
10-10-2013, 02:58 PM

Так вот за эти 23 года платит пенсию ДРУГОЕ государство.

Из пенсионного фонда, существующего на зарплаты людей, работавших в 90-е и работающих сейчас.

Дороже стоит граф... (с)

Kit_Kat
10-10-2013, 03:00 PM
в армии отслужат - тогда простят :314:

:111: Good point! :110:

CAPRI
10-10-2013, 03:00 PM
тогда к чему вопрос про долги?

А к тому, что задала ты его не по адресу.

Kit_Kat
10-10-2013, 03:01 PM
А вы в 2 государства платите?
Как я поняла, вы же в Америке и за вас там уже рассчитались.

Кто за меня рассчитался? :117: И куда?

Если об образовании в Штатах, то я сама за него "рассчитывалась". Родители не оплачивали.

Dafna
10-10-2013, 03:01 PM
Значит начитался как всегда негатива... очень умно говорить о том в чем ты не разбираешься...но это даже забавно, продалжай...
Охотный ряд, метро около метро, сверху ансамбль фонтанов, куда приезжает потусить молодеж и парочки, там иногда собираются кавказцы... да они любят тусить в общественных местах, я их просто не люблю, а точнее не переношу...

Ну че ты, как не родной
Игги же вчера в гости напрашивался, пригласил бы, показал Москву, уберег бы от кавказцев, хлеб соль, игрушка..

Serge7
10-10-2013, 03:02 PM
смотря как на это смотреть.
государство забирает ползарплаты у одних, чтобы из этих денег выплачивать пенсию другим.
при этом те (такие как я), у кого оно деньги забирает, никаких гарантий на собственную пенсию не имеют,
в отличии от нынешних пенсионеров.
и вот, чтобы кто-то сейчас получал пенсию больше, государству надо начать забирать у меня еще больше.
я конечно против. Это где так??? В U.K. наверное, Марфа? :)

Dafna
10-10-2013, 03:03 PM
Кто за меня рассчитался? :117: И куда?

Если об образовании в Штатах, то я сама за него "рассчитывалась". Родители не оплачивали.

вы же сказали ваши папа с мамой в счет пенсии..
ну там немножко.
за анализ крови с пальца в 3 классе, а так вы все бесплатно, бесплатно

IggyPop
10-10-2013, 03:04 PM

Если негатива нет то почему ты не переносишь кавказцев? Кстати, о каких конкретно кавказких национальностях идёт речь?

И да, я с Украины. Точнее из Одессы. Ты в этом усматриваешь негатив или позитив? :)

CAPRI
10-10-2013, 03:04 PM
да?
ну тут стока пишут, что я не успеваю всё читать

Вот (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10076&page=93&p=6523372&viewfull=1#post6523372).

alexsmir
10-10-2013, 03:05 PM
Ну че ты, как не родной
Игги же вчера в гости напрашивался, пригласил бы, показал Москву, уберег бы от кавказцев, хлеб соль, игрушка..

Так не поедет же, испугается кавказцев... да и потом тут же русские везде))) а он их не любит, отпуск испортится...

Dafna
10-10-2013, 03:07 PM
Так не поедет же, испугается кавказцев... да и потом тут же русские везде))) а он их не любит, отпуск испортится...

русских мало кто любит, в принципе
но, это никогда не мешало дружбе народов :314:

Kit_Kat
10-10-2013, 03:11 PM
вы же сказали ваши папа с мамой в счет пенсии..
ну там немножко.
за анализ крови с пальца в 3 классе, а так вы все бесплатно, бесплатно

Я уже вообше не понимаю о чем речь. О России? Или о Штатах?

Еше раз повторю: в России с наших иностранных грантов забирали столько (по принципу "делиться надо"), что с лишком бы хватило оплатить все годы учебы + купить квартиру. Я бы предпочла чтобы деньги оставались (как в странах, где все ето сделано справедливо), а учеба бы оплачивалась. Так что о бесплатно даже речь не идет. О чем вы, мадам?

В Штатах я от родителей не брала ни копейки на обучение (более того, моя зарплата была единственной какое-то время здесь).

Ну все, серьезно. Весь етот разговор как плевание против ветра.... :111:

marfa1
10-10-2013, 03:13 PM
Это где так??? В U.K. наверное, Марфа? :)

нет

Serge7
10-10-2013, 03:14 PM
русских мало кто любит, в принципе
но, это никогда не мешало дружбе народов :314: Нифига себе стэймент, Дафна... :195:

Dafna
Ну все, серьезно. Весь етот разговор как плевание против ветра.... :111:

я с этого и начала

Alex5448

И весь этот опус из за того что я вывел тебя на чистую воду?:111:
Я вот заметил, что у всех у кого проблемы с евреями/израилем, или не все дома или проблемы с соблюдением моральных, государственных законов и правил.
Ты не исключение.

Serge7
10-10-2013, 03:15 PM
нет Что Батька забирает у Белорусов пол зарплаты? Сссылочку можно на оффиц. страничку об этом> Thanks.

alexsmir
10-10-2013, 03:16 PM
Если негатива нет то почему ты не переносишь кавказцев? Кстати, о каких конкретно кавказких национальностях идёт речь?

И да, я с Украины. Точнее из Одессы. Ты в этом усматриваешь негатив или позитив? :)

Не люблю я их, слишком много быдло среди них... конкретные национальности назвать невозможно, т.к. в Дагестане находится более 10 национальностей...

Ты знаешь я никогда не был в Одессе, скорее всего никогда там и не буду, поэтому никогда не узнаю, что такое Одесса, мне вот кажется это еврейский район на Украине...

Могу сказать, что народ, который я встречал с Одессы, нагловатый, да и гонор мне их нравится...
Это проявляется и в твоих письмах...

Dafna
Нифига себе стэймент, Дафна... :195:
не бери дурного в голову

CAPRI
Ну че ты, как не родной

Покажите мне Москву, москвичи? Охотный ряд, Охотный ряд...(с)

Kit_Kat
я с этого и начала

:182:

Kapitula
10-10-2013, 03:17 PM
А к тому, что задала ты его не по адресу.

это твой пост про пропажу страны не по адресу
нет страны- нет долгов
дафна в пролете