PDA

View Full Version : Прожил почти пол года в ША, вернулся в Москву...(впечатления)

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

CAPRI
10-08-2013, 05:06 PM
Я ничего не путаю. Виза это просьба. Апликейшен. Ту аплай - подать просьбу.

Анкету необходимо заполнить. И всё.

Kapitula
10-08-2013, 05:08 PM
а то, ты согласилась))
я думала не согласилась))

упс :314:

нет, не согласилась, ии?..

Dafna
10-08-2013, 05:09 PM
нет, не согласилась, ии?..
тогда я с тобой там поспорила :115:

Kapitula
10-08-2013, 05:11 PM
тогда я с тобой там поспорила :115:

там было много букв И я не заметила ссылки на достойные источники с россией в первых рядах

Dafna
10-08-2013, 05:17 PM
там было много букв И я не заметила ссылки на достойные источники с россией в первых рядах
Наши лучшие источники: Боткин, Пирогов, Амосов, Бурденко, Семашко и многие другие :115:

Kapitula
10-08-2013, 05:18 PM
Наши лучшие источники: Боткин, Пирогов, Амосов, Бурденко, Семашко и многие другие :115:

это называется отсебятина И имхо

Dafna
10-08-2013, 05:19 PM
это называется отсебятина И имхо

в смысле, ты так не думаешь?
зря. они хорошие врачи.

Kapitula
10-08-2013, 05:21 PM
в смысле, ты так не думаешь?
зря. они хорошие врачи.

такое чувство, что ты не читала, на что отвечаешь. Тезис был "в России лучшая в мире медицина". Хочешь поддержать его - дай ссылку на мировой источник, где это написано.

Hallucinogen
10-08-2013, 05:24 PM
такое чувство, что ты не читала, на что отвечаешь. Тезис был "в России лучшая в мире медицина". Хочешь поддержать его - дай ссылку на мировой источник, где это написано.

что такое мировой источник ?

ciao
10-08-2013, 05:24 PM
цитата с бабского форума:

Почему вы выбрали именно New York?

— Естественно, мы не были первыми русскими, кто рожал в Штатах, поэтому идею о родах именно в Нью-Йорке нам подкинул какой-то знакомый знакомых. Главным аргументом послужило, что по закону штата Нью-Йорк любой нерезидент страны, который рожает будущего гражданина Америки имеет права на бесплатную страховку для малоимущих на роды и дородовое обследование. Мало того, что у нас дочь американка, так еще и роды нам обошлись всего в 18 долларов. Страховка покрывала каждое посещение доктора в 207 долларов, а наш доктор стоил 210, разницу в три доллара за 6 посещений нам пришлось покрыть из собственного кармана, так что сильно потратиться не получилось)))

Какую визу ты запрашивала и были ли сложности в ее получении?

— Визу я получала туристскую. Как раз Американское Консульство стало более лояльно выдавать визы русским гражданам, так что этот этап был совсем простым. Тем более, что у меня была документальная подстраховка о высоком заработке, муже, который оставался на момент моего путешествия в стране, собственность на недвижимость в России и много приглашений в профессиональной деятельности о сотрудничестве. :115:
это просто марвелас

положена им страховка
на деньги американских налогоплательщиков
согласно справке о высокой зарплате мужа

и визу они не просят
она им тоже положена

Kapitula
10-08-2013, 05:26 PM
что такое мировой источник ?

отличный от российского

Dafna
10-08-2013, 05:27 PM

да я уже поняла, что нада твою подпись и под свои посты ставить
или линки на источники мировые

ciao
10-08-2013, 05:28 PM

дафна
почитай хоть в вициклопии
в каком году жил пирогов и боткин
и кто такой семашко
и какой ево вклад в российскую медицину

Dafna
10-08-2013, 05:30 PM
дафна
почитай хоть в вициклопии
в каком году жил пирогов и боткин
и кто такой семашко
и какой ево вклад в российскую медицину

не, ну ты такое скажешь
я про вообще, а не про завтра

мне моя медицина нормально
независимо от каких-то там рейтингов
привычна и понятна

Hallucinogen
10-08-2013, 05:35 PM
это просто марвелас

положена им страховка

http://graphics8.nytimes.com/images/2013/06/30/us/30procedures-intl-cost/30procedures-intl-cost-popup-v3.png

http://big.assets.huffingtonpost.com/2013_07_ChildBirthCosts_0.png

ciao
10-08-2013, 05:36 PM
http://graphics8.nytimes.com/images/2013/06/30/us/30procedures-intl-cost/30procedures-intl-cost-popup-v3.png

http://big.assets.huffingtonpost.com/2013_07_ChildBirthCosts_0.png

и чё
своими словами
многа букв

Hallucinogen
10-08-2013, 05:38 PM
и чё
своими словами
многа букв

короче, чем на графике, сказать трудно...
(если и это много, то оно тебе врядле нада) :116:

Sarochka
10-08-2013, 05:38 PM
нет, я таки разозлюсь и пойду сяду на программы
а чего б через 12 лет не попользоваться? :162:

Dima424
10-08-2013, 05:41 PM
Ту аплай - подать просьбу.

:111::111::111:

ciao
10-08-2013, 05:42 PM
короче, чем на графике, сказать трудно...
(если и это много, то оно тебе врядле нада) :116:

не что на графике
а что ты этим хотел сказать

Kapitula
10-08-2013, 05:45 PM
да я уже поняла, что нада твою подпись и под свои посты ставить
или линки на источники мировые

Нет мнение ты можешь иметь конечно, только предупреждают надо, что пол страницы текста с моим постом никак не соотносятся

Милька
10-08-2013, 05:53 PM
это просто марвелас

положена им страховка

и визу они не просят
она им тоже положена

воровство и обман :166:

NataliaLA
10-08-2013, 06:08 PM
http://www.businessinsider.com/best-healthcare-systems-in-the-world-2012-6?op=1

These Are The 36 Countries That Have Better Healthcare Systems Than The US

:271::271:

недавно читала статью про медицину во всем мире, там взяли 86 стран, США где то очень далеко .............

alexsmir
10-08-2013, 06:08 PM
еще он сказал про лучшую в мире русскую медицинy
клевета

А еще у него в кармане гвозь, а еще он ябеда и обзывается на меня....

Не могу тебя назвать по НИКу, странно что ты такой ник вообще взяла, назвать себя церковным судом, с таким мусором в голове...:303:

Ты к сожалению наверное не хочешь понимать, что пишут люди, а видишь лишь только то, что хочешь увидеть...я писал про направления в медицине,а не медицины в целом... Будь добра, найди мне пожалуйста тезис, что Русская (именно РУССКАЯ) ЛУЧШАЯ в МИРЕ медицина, тем более, что ты постоянно это ставишь другим, кто что-то начинает писать, с чем ты не согласна

Манюня
10-08-2013, 06:11 PM
http://www.businessinsider.com/best-healthcare-systems-in-the-world-2012-6?op=1

These Are The 36 Countries That Have Better Healthcare Systems Than The US

:271::271:

недавно читала статью про медицину во всем мире, там взяли 86 стран, США где то очень далеко .............ага, лол
Англия на 18ом
я не знаю какие там критерии хорошей системы
но мне таких - спасибо, нинада

ciao
10-08-2013, 06:15 PM
не, ну ты такое скажешь
я про вообще, а не про завтра

мне моя медицина нормально
независимо от каких-то там рейтингов
привычна и понятна
Это пока ты ничем кроме насморка не заболела
слава богу

Kapitula
10-08-2013, 06:15 PM
А еще у него в кармане гвозь, а еще он ябеда и обзывается на меня....

Не могу тебя назвать по НИКу, странно что ты такой ник вообще взяла, назвать себя церковным судом, с таким мусором в голове...:303:

Ты к сожалению наверное не хочешь понимать, что пишут люди, а видишь лишь только то, что хочешь увидеть...я писал про направления в медицине,а не медицины в целом... Будь добра, найди мне пожалуйста тезис, что Русская (именно РУССКАЯ) ЛУЧШАЯ в МИРЕ медицина, тем более, что ты постоянно это ставишь другим, кто что-то начинает писать, с чем ты не согласна

найди про направления, так И про них же не нашел
ты так дверью вчера капслоком хлопнул, не выдержала душа?

Dima424
10-08-2013, 06:17 PM
ладно, будем Алекса нашего инглишу обучать:

Definition of APPLICATION
1
: an act of applying:
a (1) : an act of putting to use <application of new techniques> (2) : a use to which something is put <new applications for old remedies> (3) : a program (as a word processor or a spreadsheet) that performs one of the major tasks for which a computer is used
b : an act of administering or superposing <application of paint to a house>
c : assiduous attention <succeeds by application to her studies>
2
a : request, petition <an application for financial aid>
b : a form used in making a request
3
: the practical inference to be derived from a discourse (as a moral tale)
4
: a medicated or protective layer or material <an oily application for dry skin>
5
: capacity for practical use <words of varied application>
See application defined for English-language learners »
See application defined for kids »
Examples of APPLICATION

Our loan application has been approved.
Anyone interested in running for office must file an application by August 1st.
If you'd like to be considered for the job, please send us a letter of application that gives your experience and qualifications.
Please fill out this application.
The application of heat often helps sore muscles.
Repeated application of fertilizer will help the grass become green and healthy.
Repeated applications of fertilizer will help the grass become green and healthy.
The cut should be treated with a generous application of ointment.
Strict application of the rules is necessary in this case.
the application of new information

Origin of APPLICATION
Middle English applicacioun, from Latin application-, applicatio inclination, from applicare
First Known Use: 15th century
Related to APPLICATION

Synonyms
use, employment, exercise, operation, play, usage

Related Words
exertion; reuse

Near Antonyms
disuse, nonuse

more
Other Computer-Related Terms
adware, flash, kludge, phishing, recursive, router
Rhymes with APPLICATION
abdication, aberration, abjuration, abnegation, abrogation, acceptation, acclamation, accusation, activation, adaptation, adjuration, admi...
[+]more
ap·pli·ca·tion
noun \ˌap-lə-ˈkā-shən\ (Medical Dictionary)
Medical Definition of APPLICATION
1
: an act of applying <the application of a dressing to a wound>
2
: a medicated or protective layer or material <an oily application for dry skin>

Kapitula
10-08-2013, 06:18 PM
кстати никаким судом я не называлась. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что все остальные тоже не знают.

ciao
10-08-2013, 06:19 PM
Тоесть лоан тоже требуют как бы

Dima424
10-08-2013, 06:20 PM
А вот реквест уже:
re·quest
noun \ri-ˈkwest\

: an act of politely or formally asking for something

: something (such as a song) that a person asks for
Full Definition of REQUEST
1
: the act or an instance of asking for something
2
: something asked for <granted her request>
3
: the condition or fact of being requested <available on request>
4
: the state of being sought after : demand
See request defined for English-language learners »
See request defined for kids »
Examples of REQUEST

They made a request to begin work immediately.
She filed a formal request for more information.
At your request, I am enclosing a full refund of your payment.
Troops were sent at the request of our allies.
This next song is a request from one of our listeners.

Origin of REQUEST
Middle English requeste, from Anglo-French, from Vulgar Latin *requaesta, from feminine of requaestus, past participle of requaerere to require
First Known Use: 14th century

Амазонка
10-08-2013, 06:20 PM
Это пока ты ничем кроме насморка не заболела
слава богу

А вот это, кстати, очень несправедливо.
К счастью, тут я ничем пока кроме насморка не болела, потому про "тут" не скажу. А там, было дело, меня пару раз серьезно спасли. Не вдаваясь в подробности, действительно оказали настающую медицинскую помощь. Скорее всего, как везде, все зависит от врача, а не от страны. Хотя сама система тоже влияет конечно.

Dima424
10-08-2013, 06:22 PM
Тоесть лоан тоже требуют как бы

в банк приходят, на коленки встают, плачут и просят....

аппликэйш это как бы заявление, а уже заевление может нести в себе просьбу, а может и не нести....

alexsmir
10-08-2013, 06:23 PM
это просто марвелас

положена им страховка

и визу они не просят
она им тоже положена

Дружок, ты настолько не любишь русских, живущих там, что твоя слюна выступает у меня даже на экране...

А ты в курсе как мексиканцы (да и не только из азии народ тоже тянется) мигрируют, как они рожают не имея денег, да и зачем они рожают столько детей, а еще им потом и пособия платят... за твои налоги кстати (надеюсь ты не побежишь на мексиканский форум, слюнями брезжить)
Так вот % тех, кто едет в ША рожать без денег и пользоваться бесплатной страховкой (в СА она тоже есть) он настолько мал, что таких людей можно по пальцам пересчитать... Больше едет лохов за 100 к. $ рожать не понимая за что платят...
Так что не надо тут слюни пускать, что за твои копейки, отчисляемые в бюджет пол России едет рожать...

А визу никто не просит,не умоляет, головой об стенку не бьется чтобы получить, это процедура, а вот тема просить наверное к тебе относилась, в прошлом...

В твоих постах чувствуется какие-то проблемы, расстройства, сходи к психологу, покажи эту ветку поговори с ним об этом

Kapitula
10-08-2013, 06:23 PM

аппликэйш это как бы заявление, а уже заевление может нести в себе просьбу, а может и не нести....

то есть как не нести, приказ нести?

alexsmir
10-08-2013, 06:28 PM
кстати никаким судом я не называлась. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что все остальные тоже не знают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB

ciao
10-08-2013, 06:28 PM
Дружок, ты настолько не любишь русских, живущих там, что твоя слюна выступает у меня даже на экране...

А ты в курсе как мексиканцы (да и не только из азии народ тоже тянется) мигрируют, как они рожают не имея денег, да и зачем они рожают столько детей, а еще им потом и пособия платят... за твои налоги кстати (надеюсь ты не побежишь на мексиканский форум, слюнями брезжить)
Так вот % тех, кто едет в ША рожать без денег и пользоваться бесплатной страховкой (в СА она тоже есть) он настолько мал, что таких людей можно по пальцам пересчитать... Больше едет лохов за 100 к. $ рожать не понимая за что платят...
Так что не надо тут слюни пускать, что за твои копейки, отчисляемые в бюджет пол России едет рожать...

А визу никто не просит,не умоляет, головой об стенку не бьется чтобы получить, это процедура, а вот тема просить наверное к тебе относилась, в прошлом...

В твоих постах чувствуется какие-то проблемы, расстройства, сходи к психологу, покажи эту ветку поговори с ним об этом

Сам сходи и поговори что заставляет тебя писать столько букв в три часа ночи на форуме с которого ты об.явил што ушел навсегда

Kapitula
10-08-2013, 06:29 PM
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9А%Д0%Б0%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%82%Д1%83%Д0%ББ

ты еще И читать не умеешь, бывает

XCNY
10-08-2013, 06:30 PM
сами виноваты
что у нас такие законы

вобще, вот это, рождение = гражданство
надо упорядочить нафиг

Ниче нинада упарядовачить, пусть это как бессрочный кредит без процентовый на переспективу,в мире ниче просто так не бывает.Тем более на деньги налогоплательшиков....Оттуда умные в частности а далеко не видят./выпил 50 гр. надргызнув яблыко-закусил/

Dima424
10-08-2013, 06:32 PM
то есть как не нести, приказ нести?

думай об этом, как будто ты спраила сколько времени у прохожего... ты ему что-то должна за это?

NataliaLA
10-08-2013, 06:32 PM

.

Даже если по сути вы пишите порой правильные вещи, никто не давал вам права грубить и хамить людям. Вы сегодня уже получили предупреждение. Это второе. После будет бан. Спасибо за понимание.

Kapitula
10-08-2013, 06:33 PM
думай об этом, как будто ты спраила сколько времени у прохожего... ты ему что-то должна за это?

я прошу сказать мне время или командую?

alexsmir
10-08-2013, 06:37 PM
Сам сходи и поговори что заставляет тебя писать столько букв в три часа ночи на форуме с которого ты об.явил што ушел навсегда

во-первых у меня адаптация по графику идет, если не знаешь что это такое, можно хоть догадаться...
Во-вторых я про ветку говорил и просил ее закрыть, не закрыли, каки продолжают литься, я периодически возвращаюсь, так что не нужно с темы уходить, по написанному, кроме того, что меня отправить туда, куда был сам отправлен есть?

alexsmir
10-08-2013, 06:39 PM
Даже если по сути вы пишите порой правильные вещи, никто не давал вам права грубить и хамить людям. Вы сегодня уже получили предупреждение. Это второе. После будет бан. Спасибо за понимание.

Наталья не вопрос,но я встречал много хамства в мой адрес на этой ветке, кроме меня тут кто-нибудь получил предупреждение?

P/s по поводу данного персонажа, просто тяжело сдержаться, но постараюсь

Alex5448
10-08-2013, 06:40 PM
ладно, будем Алекса нашего инглишу обучать:

Сам бы научился:
Definition of APPLICATION
2а request, petition <an application for financial aid>
re·quest
noun \ri-ˈkwest\
1
: the act or an instance of asking for something

NataliaLA
10-08-2013, 06:40 PM
Наталья не вопрос,но я встречал много хамства в мой адрес на этой ветке, кроме меня тут кто-нибудь получил предупреждение?

Спасибо. Я откровенно могу сказать, что всю ветку не читала ибо противно.

Alex5448
10-08-2013, 06:42 PM
Хм... Не обсирать на форуме?

ciao
10-08-2013, 06:46 PM
Н

не сдерживай себя
мы скучаем

XCNY
10-08-2013, 06:49 PM

Че терь,месть моя будет страшной))) Вспомнилься фильм -Снежная Королева и там одного персонажа.. А ... Б.... Зачем вы здесь Алексмир,на энтом форуме?

alexsmir
10-08-2013, 06:52 PM
Зачем вы здесь Алексмир,на энтом форуме?

А ЭНтот форум для кого?
Я что случайно попал на форум секс меньшинств или сотрудников компании ГУгл?

Kapitula
10-08-2013, 06:54 PM
А ЭНтот форум для кого?

скучающих домохозяек
разложившихся

ciao
10-08-2013, 06:58 PM
каки продолжают литься, я периодически возвращаюсь, т?
ага
позавчера проходил лились
вчера проходил лились
завтра опять пойду

alexsmir
10-08-2013, 07:05 PM
ага
позавчера проходил лились
вчера проходил лились
завтра опять пойду

Открой секрет, откуда у тебя столько свободного времени днем... почему ты тратишь столько времени на форум...
Ты зарегистрировался в сентябре 2009 года, с тех пор прошло 1500 дней (+-)
ты написал 12254 сообщения....
Что в среднем каждый день по 8,16 сообщений, при условии, что есть дни (а я надеюсь, что они есть), когда ты не пишешь, поехал куда-то отдыхать и тп

Но в среднем за 4 года по 8 сообщений каждый день это сильно!!!!!
У тебя есть по жизни другие интересы в ША или только этот форум??

Dima424
10-08-2013, 07:06 PM
Сам бы научился:
Дефинитион оф АППЛИЦАТИОН
2а реэуест, петитион <an application for financial aid>
ре·эуест
ноун \ри-ˈкщест\
1
: тхе ацт ор ан инстанце оф аскинг фор сометхинг

Ни [Apply] ни [request] не имеет значения "просьбы в гости" о которой ты говоришь...

Просьба визы в посольстве уже предразумывает то что он именно в гости просится в эту страну, а не просто "купить сервис".

alexsmir
10-08-2013, 07:12 PM
скучающих домохозяек
разложившихся

Твой случай тоже интересный, регистрация сентябрь 2011, прошло 770 дней, за это время было написано 23317 сообщений, в СРЕДНЕМ за день 30,28!!!!!!!!!!!

Ты только подумай, 30,28 в среднем сообщений в день!!!!

Если допустим на каждое написанное сообщение тратиться 20 секунд для написания и 2 минут для сидения просто на форуме, ты тратишь в день 1 час 10 минут как минимум в СРЕДНЕМ!!!!
Итого за два года было потрачено 37,4 дней на общение в форуме... ЗА ДВА ГОДА!!!!!:153::153::153::153:

XCNY
10-08-2013, 07:13 PM
А ЭНтот форум для кого?

Ок, я вот хотел спросить ...вас забанили и вы считаете низаслуженно, ваши заморочки.Но в силу чего, такое притяжение,прити сюда снова,и повествовать, как вы попали или что..?

Kapitula
10-08-2013, 07:15 PM
Твой случай тоже интересный, регистрация сентябрь 2011, прошло 770 дней, за это время было написано 23317 сообщений, в СРЕДНЕМ за день 30,28!!!!!!!!!!!

Ты только подумай, 30,28 в среднем сообщений в день!!!!

Если допустим на каждое написанное сообщение тратиться 20 секунд для написания и 2 минут для сидения просто на форуме, ты тратишь в день 1 час 10 минут как минимум в СРЕДНЕМ!!!!
Итого за два года было потрачено 37,4 дней на общение в форуме... ЗА ДВА ГОДА!!!!!:153::153::153::153:

я еще на другом форуме 8 лет, 89 тыс постов, 27 в день

alexsmir
10-08-2013, 07:16 PM
Ок, я вот хотел спросить ...вас забанили и вы считаете низаслуженно, ваши заморочки.Но в силу чего, такое притяжение,прити сюда снова,и повествовать, как вы попали или что..?

talk to my hand

alexsmir
10-08-2013, 07:17 PM
я еще на другом форуме 8 лет, 89 тыс постов, 27 в день

А можно не скромный вопрос, муж и дети есть?

Kapitula
10-08-2013, 07:18 PM
А можно не скромный вопрос, муж и дети есть?

памяти у вас нет, это да
вчера говорила, что детей трое

XCNY
10-08-2013, 07:19 PM
talk to my hand

Нооу проблем,мэн.

Skylight
10-08-2013, 07:21 PM
А почему нет?...
В Москве холодно, сыро и промозгло большую чатсь года. Разве это не причина номер раз?

да, я служил в подмосковье
большая влажность, раны гноятся и плохо заживают, приехал домой с осложненным воспалением легких
Москвичи в советские времена не любили солдат на улицах, без очереди нигде не пускали.

Alex5448
10-08-2013, 07:21 PM
Ни [Apply] ни [request] не имеет значения "просьбы в гости" о которой ты говоришь...
Ну, я понимаю что ты может не самый остро заточенный карандаш в пенале, но хоть на гугл ты же можешь зайти и посмотреть apply for invitation, apply for help, apply for assistance?

alexsmir
10-08-2013, 07:22 PM
памяти у вас нет, это да
вчера говорила, что детей трое

я не все читал на форуме, не успевал, да и потом вышел, теперь я знаю, что у Вас 3-е детей...

Тогда мне абсолютно непонятно, как можно столько времени тратить на два форума, по паре часов в день с такой большой семьей...

Kapitula
10-08-2013, 07:27 PM
я не все читал на форуме, не успевал, да и потом вышел, теперь я знаю, что у Вас 3-е детей...

Тогда мне абсолютно непонятно, как можно столько времени тратить на два форума, по паре часов в день с такой большой семьей...

это мы уже тоже обсуждали: если вы чего-то не понимаете, это не значит, его нет.
приблизительно как с тем товарищем, которому голову не просверлили

Kapitula
10-08-2013, 07:30 PM

вы мне даже отвечали, кстати
спрашивали, сколько я заплатила за страховку, которая покрыла роды
мда..

alexsmir
10-08-2013, 07:31 PM
Ну, я понимаю что ты может не самый остро заточенный карандаш в пенале, но хоть на гугл ты же можешь зайти и посмотреть apply for invitation, apply for help, apply for assistance?

Вот ты скажи, что ты хочешь доказать, тебе четко обозначили, что запрос не является просьбой,а английские слова имеют разный перевод в разных контекстах...

Я понимаю, если бы ты был американцем, но ты же простой мигрант, это не твоя родина, а тут ты "рубаху" на себе рвешь что-то доказываешь, зачем тебе это надо, ты все равно ничего не изменишь

NataliaLA
10-08-2013, 07:32 PM
ага, лол
Англия на 18ом
Кстати, вот про мед туризм

MTQUA 2013 World’s Best Hospitals for Medical Tourists™
http://www.mtqua.org/providers/top-10-worlds-best-hospitals-for-medical-tourists-list/

США и Англия отсутствуют

Kit_Kat
10-08-2013, 07:32 PM
х-мм, позволь не согласиться
я тут по страховке в американ клиник приписана (там солдаты американские и я лол) , так это скажу я вам.. я долго удивлялась.
1. Конвеер. Никакого индивидуального подхода.
Типа ширмачка-шторка, располагайтесь и каждый раз подходят новые врачи. Постоянного врача типа нет, зависит от смены. Мне например, это важно. Я хочу наблюдаться у одного, чтобы он знал мою историю, с какой проблемой я была вчера, какие лекарства прописали, с чем я сегодня (как в советской медицине). А то получается, я все это каждый раз рассказываю всем, чья смена и им глубоко фиолетово.
2. Нет срочности. Эти врачи бегают куда-то. Шух-шух, вышел зашел. Острая боль - ожидай, перелом - ожидай, я по записи в установленное время и заранее - большое счастье если врач опаздывает на 30 минут, чаще на 2 часа.
3. Выписывают кто что хочет, так как постоянного нет (см. 1 пункт) мне например 2 раза кровь сдавать приписал, я грю сдавала жи.. он такой, да? ну ладно. тогда кровь не нада вам. и по лекарствам, я грю это мне уже выписывали, я эффекта не заметила, он ну еще раз примите
4.Антисанитария.
В ту палату входят все. И дети и в обуви и колясками.. и одноразовые бумажные полотенца - а ля простынь и все одноразовое, тоже не внушает доверия..

Пардон, но ощущение тяп-ляп-следующий, меня не покидало.

В то время, как дома я пришла домой, села напротив и 40 минут меня (одну) обследуют, никуда не спешат и завтра я приду она там же сидеть будет.
А то, что там анализы через 20 минут, а дома на следующее утро - меня не сильно коробит.
То, отношение мне больше нравится и привычнее.
Да и в срочной, врач всегда сидит. В этой же клинике *ожидайте* и пошла ловить, я так и не поняла када поймает, чел на глазах в каталке лежал и так стонал пипец (апендицит?)

ну если это и есть американская медицина, то ... спорно

Дафна, думаю по одному опыту судить не надо... :115:

Кстати, обслуживание солдат в солдатских госпиталях и внутри Штатов не на уровне. Как правило там врачами или офицеры, или те, кто не смог нормально устроиться в частную практику (ну или члены семьи военного, таких тоже знаю). Со всеми вытекаюшими....

Dova
10-08-2013, 07:34 PM
ага, лол
Англия на 18ом

Манюня,так ты наверное на бесплатной была? как в америке медикейд
но там он для всех
...а вот приплатила бы за частную... )))

alexsmir
10-08-2013, 07:35 PM
вы мне даже отвечали, кстати
спрашивали, сколько я заплатила за страховку, которая покрыла роды
мда..

вот этого не помню... видать уже засыпал...

но на вопрос так и не ответили про форумы

Kit_Kat
10-08-2013, 07:35 PM
хттп://грапхицс8.нытимес.цом/имагес/2013/06/30/ус/30процедурес-интл-цост/30процедурес-интл-цост-попуп-в3.пнг

хттп://биг.ассетс.хуффингтонпост.цом/2013_07_ЧилдБиртхЦостс_0.пнг

Особенно порадовал [stool softener]! :111:

Dima424
10-08-2013, 07:37 PM
Ну, я понимаю что ты может не самый остро заточенный карандаш в пенале, но хоть на гугл ты же можешь зайти и посмотреть апплы фор инвитатион, апплы фор хелп, апплы фор ассистанце?

опять же не попроситься в гости, а отправит запрос "официально": информацию, заем, визу, финасовую помощь...

просьба с какимито "моральными чувствами", о которых ты пишешь, должна быть к одушевленному предмету...

Dova
10-08-2013, 07:38 PM
что меня действительно волнует- так это состояние дорог в [NY]
по какой-то таблице - 6 место с конца среди мегаполисов мира
...ужас (с)...

/заколебали с медициной своей :121:/

Kapitula
10-08-2013, 07:39 PM
вот этого не помню... видать уже засыпал...

но на вопрос так и не ответили про форумы

ответ в том, что у меня лучше память, выше скорость мысли И мультитаскинг лучше развит

alexsmir
10-08-2013, 07:40 PM
...ужас (с)...

А преступность в NY почему не волнует?

Kit_Kat
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9А%Д0%Б0%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%82%Д1%83%Д0%ББ

Алекс, а кроме вики ты что-нибудь еше читаешь? Если уж доказывать, то ссылку на статью что ли дай. Серьезную. Вики ето абсолютно несерьезно (как уже было с твоим госпиталем здесь, который 1й в мире, 2й в Сибири, а в реале далеко от 1й десятки :117: )....

Без всякого сарказма, мне действительно интересно увидеть научное международное подтверждение.

Dova
потому что она не в моем районе
/отстань/

Dima424
10-08-2013, 07:42 PM

- Hey bud, I'm applying for your help...

Slippery When Wet
10-08-2013, 07:42 PM
что заставляет тебя писать столько букв в три часа ночи на форуме

Может партнёр по бизнесу позвонил. Разбудил.
Там часто так.

alexsmir
10-08-2013, 07:44 PM
потому что она не в моем районе
/отстань/

А ты тему посмотри форума. а потом подумай там ли ты написала о дорогах и тп

а вот, что касается преступности
http://voprosik.net/prestupnost-v-nyu-jorke-statistika/

Манюня
10-08-2013, 07:48 PM

http://www.mtqua.org/providers/top-10-worlds-best-hospitals-for-medical-tourists-list/

США и Англия отсутствуюту нас в Лондоне был чувак, он в Будапешт ездил импланты делать
он был паралигалом, и фирма ему частную страховку не оплачивала
у них там есть бисплатные дантисты, но там такая морока с бюрократией что никто даже не думает к ним ходить

если б мне частную страховку не оплачивали, мне б тоже в Будапешт пришлось :120:

Dova
вот видишь там самый светлый квадратик без крапинок? я там :121:

где хочу там и пишу.все по-теме

Kit_Kat
...ужас (с)...

А что удивительного-то? Таксы же должны на велфершиков, ничего не делаюшую полицию, и т.п. идти! Еше дороги вам понимаешь! :102:

П.С. У нас тоже дороги плохие в некоторых раёнах. Где таксов мало, а утекает много...

Slippery When Wet
10-08-2013, 07:52 PM
Ну вот опять.
Персонаж оттуда открывает глаза американцам на американскую же преступность.
Миссия у них такая што ли.

ciao
10-08-2013, 07:55 PM
Ну вот опять.

это от духовности с ними такое

Милька
10-08-2013, 07:55 PM

США и Англия отсутствуют
это не говорит о том, что медицина плохая/хорошая
говорит о системе
Франция, Германия, Израиль имеют отдельной строкой мед. туризм, как доход

Милька
10-08-2013, 07:57 PM
...ужас (с)...

приезжай ко мне в деревню
считай мегаполис
я тут живу
:122:

Dima424
10-08-2013, 07:58 PM
это от духовности с ними такое

да ладно вам... мы ттут все по конец жизни обязаны банкам да государству, за лоаны да визы которые нам когда то дали...

а Наташка ЛА так пол миру должна, всем куда ездила, сколько виз получала....

NataliaLA
10-08-2013, 08:04 PM
Ну вот опять.
А я как то зашла на сайт лапд и подписалась на емейл. В ночь приходит от 2-5 писем с зафиксированными преступлениями. Ты сделай тоже самое и глаза откроются. Каждый день кражи с ножами и оружием, и убийства.

Это не к тому, что естественно преступность есть. И есть везде. Даже в Довеном манхетане. Но все любят сидеть в розовых очках. Удобно.

Преступность везде и зачем мерится у кого больше я не понимаю.

Dova
10-08-2013, 08:05 PM
приезжай ко мне в деревню
считай мегаполис
я тут живу
:122:
бывала я в ваших мегаполисах ))))

NataliaLA
10-08-2013, 08:05 PM
это не говорит о том, что медицина плохая/хорошая
говорит о системе
Франция, Германия, Израиль имеют отдельной строкой мед. туризм, как доход

Я не писала про хорошую или плохую. Я писала "кстати о мед туризме"

Dova
10-08-2013, 08:06 PM
А я как то зашла на сайт лапд и подписалась на емейл. В ночь приходит от 2-5 писем с зафиксированными преступлениями. Ты сделай тоже самое и глаза откроются. Каждый день кражи с ножами и оружием, и убийства.

Это не к тому, что естественно преступность есть. И есть везде. Даже в Довеном манхетане. Но все любят сидеть в розовых очках. Удобно.

слушай, ты слишком серьезно)
манхеттен не довин, конечно.но таки тот квадратик на карте ...мой.свезло )

Монашка
10-08-2013, 08:06 PM

Наташ, а в Московской милиции можно подписаться емейл?

(я не о том, что тут преступности нет, я про подписку на емейл :) )

Милька
10-08-2013, 08:08 PM
Я не писала про хорошую или плохую. Я писала "кстати о мед туризме"

ты вроде квотнула Манюнин пост о том, что в Англии по ее мнению не очень

NataliaLA
10-08-2013, 08:09 PM
Наташ, а в Московской милиции можно подписаться емейл?

(я не о том, что тут преступности нет, я про подписку на емейл :) )
Без понятия. Онлайн приемная там есть. А здесь нет. Я именно ее искала. Не могла дозвонится раз семь (каждый день брали трубку с 5-8 раза) до полиции (none emergency) и полезла искать другие номера. Хотела заполнить на интернете. Нет опции. В России есть. А про рассылку не знаю. Мне как то по фиг.

Монашка
10-08-2013, 08:10 PM
Без понятия. Онлайн приемная там есть. А здесь нет. Я именно ее искала. Не могла дозвонится раз семь (каждый день брали трубку с 5-8 раза) до полиции [(none emergency)] и полезла искать номера. Хотела заполнить на интернете. Нет опции. В России есть. А про рассылку не знаю. Мне как то по фиг.
что такое "приемная онлайн" в милиции? :239:

Dima424
10-08-2013, 08:12 PM

заявление там можно написать наверно... ой извените [apply] на расмотрение дела....

NataliaLA
10-08-2013, 08:14 PM

Можно заполнить жалобу. Мне именно это нужно было. Мне нужно было, чтобы приехали полицейские здесь. Дозвониться крайне сложно. Никто не берет трубку. Я искала онлайн услугу.

Кстати, скоро полиция по смс начнет принимать вызовы.

Kapitula
10-08-2013, 08:14 PM
заявление там можно написать наверно... ой извените [apply] на расмотрение дела....

чем аплай от реквеста отличается?

Slippery When Wet
10-08-2013, 08:15 PM
зачем мерится у кого больше я не понимаю.

Это ты у меня спрашиваешь? Прям как-то даже странно.

NataliaLA
Да.

Я не собираюсь спорить где лучше. Я всего лишь написала, что дерьма хватает везде. :110:

Dova
/интересно, кто кого в этой теме перенудит ? )))/

Монашка
10-08-2013, 08:16 PM
Можно заполнить жалобу. Мне именно это нужно было. Мне нужно было, чтобы приехали полицейские здесь. Дозвониться крайне сложно. Никто не берет трубку. Я искала онлайн услугу.

Кстати, скоро полиция по смс начнет принимать вызовы.

спасибо!

по 911 сложно вызвать?
(я не знаю как у вас, у нас в 911 звонишь и если не [emergency], то они сами переводят на полицейский участок и пока там трубку не поднимут держат на телефоне)

Dova
10-08-2013, 08:16 PM
/это я на Капино апплай и реквест)/

Alex5448
10-08-2013, 08:17 PM
опять же не попроситься в гости, а отправит запрос "официально": информацию, заем, визу, финасовую помощь...

просьба с какимито "моральными чувствами", о которых ты пишешь, должна быть к одушевленному предмету...
То есть у "официальной" просьбы нет моральных аспектов? Большие организации, учреждения, государства создали официальные пути обращения к ним за помощью, для упрощения процесса. Это не лишает просьбу её моральных аспектов. И человек который получил то что хотел должен быть благодарным.

Dima424
10-08-2013, 08:17 PM
чем аплай от реквеста отличается?

два разных слова, в некоторых значениях только переплатающиеся....

NataliaLA
10-08-2013, 08:18 PM
спасибо!

по 911 сложно вызвать?
(я не знаю как у вас, у нас в 911 звонишь и если не [emergency], то они сами переводят на полицейский участок и пока там трубку не поднимут держат на телефоне)

Я ни разу не звонила по 911, чтобы они сделали redirect. Я сразу звонила в none emergency по городу и по району.
И я читала про штрафы за "просто так звонки" в 911. Не знаю относится ли "редирект" к просто так. Мне же придется раз семь звонить в 911 пока кто то локал трубку не возьмет. У них идет автоответчик, но сообщение оставить нельзя. После сообщения отключаются.

А ты, о том, что 911 будет на линии пол часа пока там не снимут. Да. Не подумала.

Монашка
10-08-2013, 08:21 PM
Я ни разу не звонила по 911, чтобы они сделали [redirect]. Я сразу звонила в ноне емергенцы по городу и по району.
И я читала про штрафы за "просто так звонки" в 911. Не знаю относится ли "редирект" к просто так.

что значит просто так? спросить где хлеб купить?
мне надо было узнать куда машину оттовали, я звонила в 911, они меня спокойно перевеили в участок
у дочи авария была, тож самое, после звонка в 911 и выяснения, что это не [emergency], перевели в участок
спокойно и без проблем и без каких-либо штрафов

Dima424
10-08-2013, 08:21 PM
То есть у "официальной" просьбы нет моральных аспектов? Большие организации, учреждения, государства создали официальные пути обращения к ним за помощью, для упрощения процесса. Это не лишает просьбу её моральных аспектов. И человек который получил то что хотел должен быть благодарным.

а деньги которые чел платит за визу, лоан или еще что? это не заменитель морального аспекта?

Dima424
10-08-2013, 08:23 PM

делаем ставки господа....

NataliaLA
10-08-2013, 08:25 PM
что значит просто так? спросить где хлеб купить?
мне надо было узнать куда машину оттовали, я звонила в 911, они меня спокойно перевеили в участок
у дочи авария была, тож самое, после звонка в 911 и выяснения, что это не [emergency], перевели в участок
спокойно и без проблем и без каких-либо штрафов

Еще раз говорю мне в голову не пришло занимать линию 911 имея перед носом два номера non emergency, но по ходу твой вариант лучше :111:

Монашка
10-08-2013, 08:30 PM
Еще раз говорю мне в голову не пришло занимать линию 911 имея перед носом два номера [non emergency], но по ходу твой вариант лучше :111:
Наташ, а мне бы в голову не пришло [file on-line any complaint for police to deal with]
(еще раз, это не к тому, что тут все хорошо)

Alex5448
10-08-2013, 08:31 PM
а деньги которые чел платит за визу, лоан или еще что? это не заменитель морального аспекта?
Нет, деньги за визу оплачивают только стоимость её выдачи (посольство, охранники, зарплаты консулов и тп). А вот сам моральный аспект открытия ворот в Америку не оплачен.

Dima424
10-08-2013, 08:38 PM
Нет, деньги за визу оплачивают только стоимость её выдачи (посольство, охранники, зарплаты консулов и тп). А вот сам моральный аспект открытия ворот в Америку не оплачен.

:111: открытие ворот в Америку :111:

Hallucinogen
10-08-2013, 08:40 PM
... не пора ли закрыть ворота ?

Dima424
10-08-2013, 08:40 PM
:111: Не забывай что тебе эти ворота открыл бСССР... не открыл, тыб там до сих пор сидел :111:

Hallucinogen
10-08-2013, 08:44 PM
:111: Не забывай что тебе эти ворота открыл бСССР... не открыл, тыб там до сих пор сидел :111:
это было не по доброте членов компартии СС, а историческая неизбежность

открыли бы полюбому

Dima424
10-08-2013, 08:48 PM
это было не по доброте членов компартии СС, а историческая неизбежность

открыли бы полюбому

все могло быть, но факт что ворота Алексу открыл бСССР никуда не делся.... а вот благодарности его я не заметил еще....

Alex5448
10-08-2013, 08:53 PM
все могло быть, но факт что ворота Алексу открыл бСССР никуда не делся.... а вот благодарности его я не заметил еще....
За что? За то что бандитам пришлось нас отпустить? Так у тебя же вообще все моральные кодексы перевернулись:117:

Hallucinogen
10-08-2013, 08:57 PM

впускать и выпускать - вещи из разных моральных категорий

Dima424
10-08-2013, 09:02 PM
За что? За то что бандитам пришлось нас отпустить? Так у тебя же вообще все моральные кодексы перевернулись:117:

Ладно Алекс, благотвори свой синий пачпорт, пасспортистку, клерка в [DMV]... и всех остальных

O_You
10-08-2013, 09:03 PM
Август ему уже говорил
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77023&p=6481821&viewfull=1#post6481821

ах Август...Атила. Акела, Бегемот, БабаЯга и ещё до @.. какое времячко то было.. хорошее ... а теперь имеем то, што имеем - алексмиров , пэйзажи, натюрморты, в мире животных.. ханжей и .. моралисток. о! ещё гугль рулит. (постарушечьи всхлипнула Ю ).

Dima424
10-08-2013, 09:12 PM
впускать и выпускать - вещи из разных моральных категорий

ну вот мы и пришли к тупику: стакан на половину полный, или все таки пустой?

Kapitula
10-08-2013, 09:12 PM
американский- полный

Дженни
10-08-2013, 09:13 PM
ах Август...Атила. Акела, Бегемот, БабаЯга и ещё до @.. какое времячко то было.. хорошее ... а теперь имеем то, што имеем - алексмиров , пэйзажи, натюрморты, в мире животных.. ханжей и .. моралисток. о! ещё гугль рулит. (постарушечьи всхлипнула Ю ).

а вы извините кто ? :120:

Dima424
10-08-2013, 09:19 PM
американский- полный

размер стакана не тот :192:

Kit_Kat
10-08-2013, 09:28 PM
по 911 сложно вызвать?

У нас в городской участок без толку звонить или заезжать. Маленький, их никогда на месте нет. В [county] берут, но если скажем рано утром то не сразу. Думаю, зависит от местности.

Kit_Kat
10-08-2013, 09:30 PM

Да уж.....

реднек
10-08-2013, 10:11 PM
Кстати, я ехала к зубному, да.
Он мне за смешную цену и всего за две недели столько всего сделал, чего я бы тут и за год не сделала за 10 тысяч.
Мне местный (американский) врач нерв удалял 3 недели. Договаривались на одну сумму, взял на сотню больше - Скрудж!
Давайте смотреть правде в глаза, отбросив мысли о бСССР и других странах - медицина в Штатах давно превратилась в бизнес, где пациент - не человек, а источник денег.

Сравнивать медицину здесь и там это сравнивать плохое с плохим. Здесь - бизнес, там водитель скорой хвастается как обирает ловко людей без сознания. Что предпочтете?

реднек
10-08-2013, 10:12 PM
Кстати, я ехала к зубному, да.
Он мне за смешную цену и всего за две недели столько всего сделал, чего я бы тут и за год не сделала за 10 тысяч.
Мне местный (американский) врач нерв удалял 3 недели. Договаривались на одну сумму, взял на сотню больше - Скрудж!
Давайте смотреть правде в глаза, отбросив мысли о бСССР и других странах - медицина в Штатах давно превратилась в бизнес, где пациент - не человек, а источник денег.

Зубные по-моему одна и таже фигня. Я в Питере пошел нерв полечить*-*$700. И это было лет 7 назад.

Sarochka
10-08-2013, 10:21 PM
Зубные по-моему одна и таже фигня. Я в Питере пошел нерв полечить*-*$700. И это было лет 7 назад.

обобрали :108:

Dafna
10-08-2013, 10:25 PM

не.
в Москве-Питере действительно стамотология дорогущая
в Киев - Беларусь езжают лечить

Ксюша Собчак
10-08-2013, 10:36 PM

Нет! Это называется " с дуру можно и ухо сломать"

Ксюша Собчак
10-08-2013, 10:36 PM
не.
в Москве-Питере действительно стамотология дорогущая
в Киев - Беларусь езжают лечить

Правда?:120::111:

O_You
10-08-2013, 10:44 PM
было написано что Украинцы в Америке называют себя Русскими... Из топика мы уяснили что некоторым Русским это не нравится...

я не вижу абсолютно никакой проблем....
"Бористынепраф" . американцам пофиг русский ты или украинец ,(но это почему-то очень важно некоторым россиянам), элементарно ватсон по причине плохого знания ими географии. подавляющее их, американцев, большинство вообще считают что СССР это Сибирь. Холодная и суровая. И совершенно бессмысленно объяснять американским друзьям что Россия это Азия, а Украина таки Европа. У них отношение ко всем выходцам из бывшего СССэра однозначное. с родни отношению скажем чехов к россиянам. А вот украинцев чехи любят и уважают. и прибалты к Украине с душой. Продвинутые американцы кстате тоже, будем справедливы, делают различия между Украиной и россиянами. поскольку в их демократических глазах украинцы были таки насильно согнаны в нерушимый союз, а значит сторона от России пострадавшая и заслуживаюшая доброты и внимания. сопсно из всего выше сказаного становиться понятна неприязнь и своего рода ревность некоторых мультяшных персонажей к более теплым отношениям между украинцами и американцами, чем скажем отношению американцев к русским. Из личного опыта,была история. встречался друг американец с украинкой-не срослось. вскоре повстречал россиянку... и та ему на бывшую соперницу такой ахинеи нанесла -мама не горюй. ополчилась всей Россией на сердешную в оконцовке окрестив всю нацию , не поверите! - цыганами. при этом когда ее попросили покинуть жилище -прихватила много чужого добра. приятель с тех пор на русских вообще боится смотреть. так что алеша наш понятно отчего гонит на "более желанных детей" новой матери - обиженная падчерица. а не из личного.. визы между странами - простая формальность. Американцам виза в Украину и вовсе не нужна. В списках Магницкого украинцев нет. в начале 2000х, года четыре, грин кард на территории России не играла , итдитп... не мнением алёша делится а обидами да эмоциями, суть весчи разные. Мораль - украинцам нет резону называться кем то другим, тем более "русскими", таг шта все это вымысел чистой воды почерпнутый из ленты ру или есчо из какой то неведомой российской хни.

O_You
10-08-2013, 10:48 PM
а вы извините кто ? :120:
а вы простите с какой целью интересуетесь?

реднек
10-08-2013, 10:48 PM
Нет! Это называется " с дуру можно и ухо сломать"

Я обыкновенные поликлиники стоматологические обхожу строной. Спасибо. А за деньги, ну вот ценник первый попавшийся:
http://unident-spb.ru/price/#.UlTQrmR4ZF0

larsen
10-08-2013, 11:00 PM
Я обыкновенные поликлиники стоматологические обхожу строной. Спасибо. А за деньги, ну вот ценник первый попавшийся:

YPOK gigieny - 150 :110::111:

RealDeal
10-08-2013, 11:02 PM
Россия уже впереди всей планеты.
Русские военные легко исполняют западные хиты, например Skyfall - Adele.

http://www.youtube.com/watch?v=N_aUuctBlAU

Ксюша Собчак
10-08-2013, 11:08 PM

В обычных стоматологических поликлиниках есть всегда платные кабинеты, где работают те же доктора что и в этих дорогущих клиниках. В клиниках ты платишь за шелобушки а работа и материалы те же абсолютно и квалификация. И качество в этих клиниках никто не гарантирует.
Обычно все идут к врачам по принципу сарафанного радио и платят конкретно врачу..
Хотя я знаю людей которым нужно чтобы им зубы лечили под музыку в сопровождении молоденьких медсестер. Из серии как доктор может работать чтобы ему не ассестировала медсестра? Ну тут да, идите и заплатите в кассу.

RealDeal
10-08-2013, 11:10 PM
"Бористынепраф" . американцам пофиг русский ты или украинец ,(но это почему-то очень важно некоторым россиянам), элементарно ватсон по причине плохого знания ими географии. подавляющее их, американцев, большинство вообще считают что СССР это Сибирь. Холодная и суровая. И совершенно бессмысленно объяснять американским друзьям что Россия это Азия, а Украина таки Европа. У них отношение ко всем выходцам из бывшего СССэра однозначное. с родни отношению скажем чехов к россиянам. А вот украинцев чехи любят и уважают. и прибалты к Украине с душой. Продвинутые американцы кстате тоже, будем справедливы, делают различия между Украиной и россиянами. поскольку в их демократических глазах украинцы были таки насильно согнаны в нерушимый союз, а значит сторона от России пострадавшая и заслуживаюшая доброты и внимания. сопсно из всего выше сказаного становиться понятна неприязнь и своего рода ревность некоторых мультяшных персонажей к более теплым отношениям между украинцами и американцами, чем скажем отношению американцев к русским. Из личного опыта,была история. встречался друг американец с украинкой-не срослось. вскоре повстречал россиянку... и та ему на бывшую соперницу такой ахинеи нанесла -мама не горюй. ополчилась всей Россией на сердешную в оконцовке окрестив всю нацию , не поверите! - цыганами. при этом когда ее попросили покинуть жилище -прихватила много чужого добра. приятель с тех пор на русских вообще боится смотреть. так что алеша наш понятно отчего гонит на "более желанных детей" новой матери - обиженная падчерица. а не из личного.. визы между странами - простая формальность. Американцам виза в Украину и вовсе не нужна. В списках Магницкого украинцев нет. в начале 2000х, года четыре, грин кард на территории России не играла , итдитп... не мнением алёша делится а обидами да эмоциями, суть весчи разные. Мораль - украинцам нет резону называться кем то другим, тем более "русскими", таг шта все это вымысел чистой воды почерпнутый из ленты ру или есчо из какой то неведомой российской хни.

Опять у украинской тётки помутнение началось. :)

Ксюша Собчак
10-08-2013, 11:10 PM

А что в этом ценнике не так? Это конечно чуть дороже чем я в поликлинике лечу , а в америке что дешевле?:111:

XCNY
10-08-2013, 11:16 PM
А что такое поликлиника я уже и забыл .., это прототип медикал центров в сша,что ли,

alexsmir
10-08-2013, 11:27 PM
А что в этом ценнике не так? Это конечно чуть дороже чем я в поликлинике лечу , а в америке что дешевле?:111:

В америке в разы дороже, при условии, если сравнивать стоматологические кабинеты в России и Америке, земля и небо,в России в платных клиниках стоит современное оборудование, там если ты назначен на 9-00, значит ты в 9-00 уже сидишь в кресле,а не ждешь пока врач другого доделывает (мы час ждали, ребенок 5,5 лет - США).
Далее если в России врач с помощником и у него отдельный кабинет, то в США у нас врач бегал по кабинкам как сумасшедший, помощник не всегда присутствовал... конвеер.
Вырвать зуб в США с экзаменом, обошлось 285$, в России в 5 раз дешевле. и так по всем параметрам..
Вывод, в России мы получаем сервис + дешевые цены относительно США, в США сплошной геморой в плане сервиса и цены + местные платят отдельную страховку по зубам...

IggyPop
10-08-2013, 11:30 PM
х-мм, позволь не согласиться
я тут по страховке в американ клиник приписана (там солдаты американские и я lol) , так это скажу я вам.. я долго удивлялась.
1. Конвеер. Никакого индивидуального подхода.
Типа ширмачка-шторка, располагайтесь и каждый раз подходят новые врачи. Постоянного врача типа нет, зависит от смены. Мне например, это важно. Я хочу наблюдаться у одного, чтобы он знал мою историю, с какой проблемой я была вчера, какие лекарства прописали, с чем я сегодня (как в советской медицине). А то получается, я все это каждый раз рассказываю всем, чья смена и им глубоко фиолетово.
2. Нет срочности. Эти врачи бегают куда-то. Шух-шух, вышел зашел. Острая боль - ожидай, перелом - ожидай, я по записи в установленное время и заранее - большое счастье если врач опаздывает на 30 минут, чаще на 2 часа.
3. Выписывают кто что хочет, так как постоянного нет (см. 1 пункт) мне например 2 раза кровь сдавать приписал, я грю сдавала жи.. он такой, да? ну ладно. тогда кровь не нада вам. и по лекарствам, я грю это мне уже выписывали, я эффекта не заметила, он ну еще раз примите
4.Антисанитария.
В ту палату входят все. И дети и в обуви и колясками.. и одноразовые бумажные полотенца - а ля простынь и все одноразовое, тоже не внушает доверия..

Пардон, но ощущение тяп-ляп-следующий, меня не покидало.

В то время, как дома я пришла домой, села напротив и 40 минут меня (одну) обследуют, никуда не спешат и завтра я приду она там же сидеть будет.
А то, что там анализы через 20 минут, а дома на следующее утро - меня не сильно коробит.
То, отношение мне больше нравится и привычнее.
Да и в срочной, врач всегда сидит. В этой же клинике *ожидайте* и пошла ловить, я так и не поняла када поймает, чел на глазах в каталке лежал и так стонал пипец (апендицит?)

ну если это и есть американская медицина, то ... спорно

Сама себе противоречишь. Из тобой же приведённого интервью с той которая приехала в Нью Йорк рожать:

/ц/
сами роды, отношение персонала, отношение американцев к беременным женщинам значительно лучше чем в России. Не говоря уже об уровне медицины. Я все время была спокойна и уверена, что при кризисной ситуации все сработают как надо, будет достаточное количество оборудования, лекарств и прочего.
/ц/
http://yaturistka.ru/blog/interview/809.html

реднек
10-08-2013, 11:31 PM
В обычных стоматологических поликлиниках есть всегда платные кабинеты, где работают те же доктора что и в этих дорогущих клиниках.

Вот я как то сходил в такой платный кабинет. Больше не хочу.

реднек
10-08-2013, 11:32 PM

Так и я про то же. Разницы особой не чувствуется.

Sarochka
10-08-2013, 11:34 PM
В америке в разы дороже, при условии, если сравнивать стоматологические кабинеты в России и Америке, земля и небо,в России в платных клиниках стоит современное оборудование, там если ты назначен на 9-00, значит ты в 9-00 уже сидишь в кресле,а не ждешь пока врач другого доделывает (мы час ждали, ребенок 5,5 лет - США).
Далее если в России врач с помощником и у него отдельный кабинет, то в США у нас врач бегал по кабинкам как сумасшедший, помощник не всегда присутствовал... конвеер.
Вырвать зуб в США с экзаменом, обошлось 285$, в России в 5 раз дешевле. и так по всем параметрам..
Вывод, в России мы получаем сервис + дешевые цены относительно США, в США сплошной геморой в плане сервиса и цены + местные платят отдельную страховку по зубам...

у моего врача очень уж современное оборудование
но к нему не хотят ходить, потому что дорого
врач по блату, не берет с меня оплату помимо страховки
но руки у него золотые
клац-клац :314:

Амазонка
10-08-2013, 11:34 PM

:120::169:
Кто же там за такие деньги может зубы полечить?

Амазонка
10-08-2013, 11:35 PM
Сравнивать медицину здесь и там это сравнивать плохое с плохим. Здесь - бизнес, там водитель скорой хвастается как обирает ловко людей без сознания. Что предпочтете?

Предпочту не болеть ни там, ни тут. :105:

Sarochka
10-08-2013, 11:36 PM

пральное решение
но если уж болеть, то лучше тут )))

Амазонка
10-08-2013, 11:38 PM
пральное решение
но если уж болеть, то лучше тут )))

Существует такое мнение, да.
Тут технологии новейшие в больницах.

Dima424

я ленту ру не читаю, извените...

ПС: а причем тут список Магнитского и отсутвие висы для Американцев на Украину?

реднек
:120::169:
Кто же там за такие деньги может зубы полечить?

Ой, да ладно, нормальный московский программер получает 10-20Кб/мес. Долларами разумеется.

реднек
10-08-2013, 11:39 PM

:110: Полностью согласен.

Sarochka
10-08-2013, 11:40 PM
Ой, да ладно, нормальный московский программер получает 10-20Кб/мес. Долларами разумеется.

што ж у них тогда такие сайты хреновые? :313:

Sarochka
10-08-2013, 11:41 PM
/ой, мамо, зачем я это спросила? :105:/

Амазонка
10-08-2013, 11:41 PM

Ну я простых людей имела ввиду - бабушек всяких, студентов....
Но я почитала дальше, Вы сами себе такого врача выбрали.
Мой-то дантист работает в самой обычной клинике. Да и повезло мне с ним, не спорю.
Могла попасть к зуболому.

O_You
10-08-2013, 11:43 PM
я ленту ру не читаю, извените...

ПС: а причем тут список Магнитского и отсутвие висы для Американцев на Украину?
извиняю...
а нэ до чого.. сказали п спасибо что я ап грядущей широкомасштабной добыче сланцевого газа скромно умолчала.

реднек
10-08-2013, 11:45 PM
што ж у них тогда такие сайты хреновые? :313:

Не одними сайтами живет программерский народ. А это ты про какие? :102:

реднек
10-08-2013, 11:46 PM
Но я почитала дальше, Вы сами себе такого врача выбрали.
Мой-то дантист работает в самой обычной клинике. Да и повезло мне с ним, не спорю.
Могла попасть к зуболому.

Не, я еще не дошел до того что бы иметь своего дантиста, своего врача и т.п.

Амазонка
10-08-2013, 11:49 PM
Не, я еще не дошел до того что бы иметь своего дантиста, своего врача и т.п.

Ну он мой был, пока я у него лечилась. Но я его передала в хорошие руки, так что без работы он не остался :122:

Dima424
10-08-2013, 11:49 PM
мне нравится когда сравнивают бесплатную медицину в России с платной в Америке...

причем в России платить никто не хочет за хороший сервис, но всегда жалуются на плохой бесплатный..

хотябы эта бесплатная медицина там есть в отличии от Штатов

что за народ??? :303::303::303:

Амазонка
10-08-2013, 11:50 PM
мне нравится когда сравнивают бесплатную медицину в России с платной в Америке...

причем в России платить никто не хочет за хороший сервис, но всегда жалуются на плохой бесплатный..

По-моему там уже тоже бесплатной почти не осталось. Все страховки покупают.

Dima424
10-08-2013, 11:52 PM

а форумские то программеры то лошары... тут они и 5ке на руки радуются и думают что пупы мира...

nat123
10-08-2013, 11:53 PM

скоко?

Dima424
10-08-2013, 11:54 PM

а полисы то дорогие?

Амазонка
10-08-2013, 11:54 PM
а полисы то дорогие?

Разные наверное, как и тут.

Dima424
10-08-2013, 11:55 PM
извиняю...
а нэ до чого.. сказали п спасибо что я ап грядущей широкомасштабной добыче сланцевого газа скромно умолчала.

и не только об этом вы умолчали...

реднек
10-08-2013, 11:55 PM
скоко?

Стока.

nat123
10-08-2013, 11:56 PM
Стока.

я тебя серьёзно спрашиваю

реднек
10-08-2013, 11:57 PM

Где это бесплатная? А, это по которой на тот свет отправляют? Или ждать надо Н месяцев или лет?

реднек
10-08-2013, 11:58 PM
я тебя серьёзно спрашиваю

Я серьезно. Разговаривал тут с людьми. Они правда "звезды" в своих кругах. Но никуда из Москвы и не думают двигать.

nat123
Где это бесплатная? А, это по которой на тот свет отправляют? Или ждать надо Н месяцев или лет?

ой , не надо пожалуйста......

Dima424

уж лучше подождать, чем сразу в могилу ползти...

nat123
10-09-2013, 12:00 AM
Я серьезно. Разговаривал тут с людьми. Они правда "звезды" в своих кругах. Но никуда из Москвы и не думают двигать.

я тебя спросила, ты мне про каких-то звёзд. Я не знаю, я с обычными программерами работаю

Dima424
10-09-2013, 12:01 AM
я тебя спросила, ты мне про каких-то звёзд. Я не знаю, я с обычными программерами работаю

а сколько в Новосибе?

nat123
10-09-2013, 12:04 AM
а сколько в Новосибе?

знаю, что после института, сырова - 1000. Короче и трёте и трёте одами, где хуже, где лучше, где какая медицина. Балин....скукотень какая-то

NataliaLA
10-09-2013, 12:07 AM

А не звезды получают около 10тки. Спокойно при чем, работая дома. Но человек постоянно учится и получает новые лайсенсы. Но это наверное только Питер и Москва, а такие города как *** об этом и не слышали :117: Возможно еще нужно попасть в струю, хотя я пишу про парня 28 лет, обычный, застенчивый и скромный, гиг такой, на улице не заметишь, из бедной семьи, родиетелей даже нет, тетка вырастила одна....с головой просто все в порядке....

Dima424
10-09-2013, 12:08 AM
знаю, что после института, сырова - 1000. Короче и трёте и трёте одами, где хуже, где лучше, где какая медицина. Балин....скукотень какая-то

да все как всегда... скоро на евреев перейдем...

NataliaLA
10-09-2013, 12:08 AM

давно не было :115:

nat123
10-09-2013, 12:09 AM
А не звезды получают около 10тки. Спокойно при чем, работая дома. Но человек постоянно учится и получает новые лайсенсы. Но это наверное только Питер и Москва, а такие города как *** об этом и не слышали :117: Возможно еще нужно попасть в струю, хотя я пишу про парня 28 лет, обычный, застенчивый и скромный, гиг такой, на улице не заметишь, из бедной семьи, родиетелей даже нет, тетка вырастила одна....с головой просто все в порядке....

слышали, слышали...что ето

nat123
10-09-2013, 12:09 AM

так осень чо, обострения

Dima424
10-09-2013, 12:10 AM

если у чела есть мозги он на любом континенте заработает

NataliaLA
10-09-2013, 12:10 AM
если у чела есть мозги он на любом континенте заработает

это правда :110:

Ne-Blondinka
10-09-2013, 12:25 AM
Не совсем поняла, нянички прикрепленые к той или иной палате есть всегда, и их можно позвать в любой больнице, в любое время, они приходят в течение считаных минут...
или ты хочешь сказать, что ваша нянечка сидела рядом постоянно?

А эти, что помогают кормить задолбали ходить каждый час...я их отсылала...
мне даже интересно стало в чем отличие, ну ок, кроме меню, которые в принципе в Тарзане я так же заказывала ?

Ок, отличие СВИТ и палата ! Остальное все тоже самое.

прикольно, я живу рядом с синаем и бежала из него в Тарзану, ты наоброт живешь там, но пришла в синай :116:

потому что Синай-это Синай, я тоже за Синай руками и ногами
но я тебя понимаю, если есть какие-то плохие экспириенсы, то человек всегда винит госпиталь и кажется, что в другом такого не будет

а вот зачем рожающей свит из трёх комнат, я тоже не понимаю. Анлес они всей семьёй рожают, но Манюня писала, что там на роды пускают только двух родных и близких. Помню Джей Ло рожала у нас в госпитале, когда я в резидентуре была. С полицией, охраной, все дела, но свит, правда, был всего из двух комнат. Нищебродка.

marfa1
10-09-2013, 12:54 AM
Я ничего не путаю. Виза это просьба. Апликейшен. Ту аплай - подать просьбу.

в большинство стран в мире надо получать визу,
и что, это значит что нельзя писать негативные отзывы на их отели/рестораны?
какой то нелогичный бред.

marfa1
10-09-2013, 01:00 AM

:182: кстати да, значит Alex5448, по его же мнению, про банки ничего плохого не может писать.

marfa1
10-09-2013, 01:20 AM
а полисы то дорогие?
у нас некоторые компании работникам покупают.
но это еще редкое явление.
сколько стоит - не знаю.

и эти полисы всё-равно распространяются лишь на посещение медцентра,
а если что-то серьезное (операция и т.п.), то попадаешь в обычную больницу.

marfa1
10-09-2013, 01:22 AM
.....
странное сравнение.
а вы в штатах тоже удивляетесь кто оплачивает вип-палаты ведь велверщикам они не по карману?

NataliaLA
10-09-2013, 01:23 AM
потому что Синай-это Синай, я тоже за Синай руками и ногами
но я тебя понимаю, если есть какие-то плохие экспириенсы, то человек всегда винит госпиталь и кажется, что в другом такого не будет

Где я винила синай? Я сказала, что я уехала от него, а Манюня наоборот. При этом я нигде не писала про свой опыт в синае. Не приписывай.
Мой выбор совсем не связан с опытом там.

Все, что я сказала о синае. Ни больше-ни меньше.

прикольно, я живу рядом с синаем и бежала из него в Тарзану, ты наоброт живешь там, но пришла в синай :116:

marfa1
10-09-2013, 01:24 AM
это просто марвелас

положена им страховка

и визу они не просят
она им тоже положена

меня удивляет, почему до сих пор не прикрыли эту лавочку?
раз есть такая возможность, значит государство не против.

Eric007
10-09-2013, 01:52 AM
У меня вопрос: а школьники в США пользуются бесплатной медициной? Или тоже нужно полис покупать на каждого ребёнка в семье?

Ne-Blondinka
10-09-2013, 02:09 AM
Где я винила синай? Я сказала, что я уехала от него, а Манюня наоборот. При этом я нигде не писала про свой опыт в синае. Не приписывай.
Мой выбор совсем не связан с опытом там.

Все, что я сказала о синае. Ни больше-ни меньше.

я ничего не приписываю, ты не так поняла
про Синай ты и раньше писала, что туда ни ногой. Здесь я уже второй раз это прочитала, вот и подумала, что это из-за какого-то плохого опыта, связанного с госпиталем. Тем более, что ты написала, что "бежала" оттуда. Логично? Я и ответила, что понимаю такую позицию. Остальное было в целом, а не о тебе конкретно, если что.

Kit_Kat
10-09-2013, 06:36 AM

$90 (ето посмотрят, вырвут, и зашьют, мне делали 4, маме по-моему 2) если без страховки. $0, если страховка (которая, кстати, очень дешевая). Вся процедура ровно 15 минут, садят в кресло во-время (если у них [emergency] нет, конечно).

Kit_Kat
10-09-2013, 06:39 AM
а форумские то программеры то лошары... тут они и 5ке на руки радуются и думают что пупы мира...

:111:

Чтой-то извиняйте, но я знаю несколько програмеров (и не только) работаюших/живуших в Москве. Ни у кого $10К/месяц (а уж тем более $20К) и близко нет. Откуда такие сведения?

Kit_Kat
10-09-2013, 06:40 AM
скоко?

Переезжай в Москву, Ната - будешь тоже мильены делать и всех тут на форуме дразнить. :)

Kit_Kat
10-09-2013, 06:43 AM
У меня вопрос: а школьники в США пользуются бесплатной медициной? Или тоже нужно полис покупать на каждого ребёнка в семье?

Почему отдельно? Семейная страховка.

Дженни
10-09-2013, 07:06 AM
сторонники обамакер и путинакер никак не придут к консенсусу :102:

скоро на форуме придется объявить шатдаун :314:

marfa1
10-09-2013, 07:16 AM

он спрашивает надо ли в шатах за школьников платить.

ответ - надо.

Alex5448
10-09-2013, 07:30 AM
Евреи заняты получанием нобелевских премий.
Им не до вас.

marfa1
10-09-2013, 07:43 AM
почитала эту тему,
и теперь мне реклама на ютубе предлагает "Роды в США. Роды в Майями. Доступно."

Dafna
10-09-2013, 07:58 AM
почитала эту тему,
и теперь мне реклама на ютубе предлагает "Роды в США. Роды в Майями. Доступно."

соглашайся :122:

реднек
10-09-2013, 08:00 AM
у нас некоторые компании работникам покупают.
но это еще редкое явление.
сколько стоит - не знаю.

и эти полисы всё-равно распространяются лишь на посещение медцентра,
а если что-то серьезное (операция и т.п.), то попадаешь в обычную больницу.

Когда я был там, стоило это 50-100 долларов на человека. Никаких дедактибл, коиншуранц и проч. Все очень просто. Конечно ничего мегадорого это не покрывало. Как и дантиста впрочем.

Монашка
10-09-2013, 08:01 AM

или [medicaid] только на детей

реднек
10-09-2013, 08:06 AM

Это типа интерна наверное 1000, да и в Новосибе, в Москве с Питером таких ценников нет уже давным давно. Я вот почитываю иногда майл лист один российский, типичная стартовая 100-120 р./мес. Это с 2, 3 годами опыта работы. Те, с кем я разговаривал, вообще говоря world recognized experts в своей области, так что ничего странного. У одного сын, пару лет со студенческой скамьи, $6K/мес. чистыми делает.

alexsmir
10-09-2013, 08:29 AM

Вот... прям с языка сорвал.... хотел тоже самое постануть!!!:182::182::182:
Нельзя сравнивать бесплатную с платной, можно сравнивать только платную с платной...
Хотя у нас в районе открыли самую современную поликлинику, сам Собянин приезжал открывал, туда даже врачи из платных не могут устроиться, жаловались как-то... но мы все равно, для ускорения процесса ходим в платную, иногда надо оперативно... с бесплатной это не получается...
Вот пример платной медицины на примере сегодняшнего дня...
У ребенка утром в 7 утра после сна был красный глаз, раздулись вены... в городскую надо очередь сидеть и время не с 9 утра... я позвонил в одну платную, там запись на 10-30 (поздно), позвонил в другую, есть свободное время на 9-00, пришли в 9-00 сразу приняли, провели диагностику, диагноз, выписали лекарства...
За углом аптека, пошли купили (кстати, в России по минимум лекарств по рецепту, в отличие от США, когда ты знаешь, что тебе нужно, но должен сходить к врачу, заплатить за прием и получить лекарство, например от герписа - тот ж завиракс..смешно, бизнес)... Прием обошелся в 1320 руб, нет страховки, только в КЭШ...
Знающие теперь могут сравнить, насколько они смогут оперативно найти врача в США и сколько это стоит, со страховкой или без, для офтальмолога она должна быть отдельной...

Вот Вам сравнение, платной с платной

Dima424
10-09-2013, 08:33 AM
:111:

Чтой-то извиняйте, но я знаю несколько програмеров (и не только) работаюших/живуших в Москве. Ни у кого $10К/месяц (а уж тем более $20К) и близко нет. Откуда такие сведения?

это не ко мне.... это ты у реднека спрашивай.... но я верю, что хороший спец в Москве запросто 10ку заработает....

реднек
10-09-2013, 08:35 AM
Нельзя сравнивать бесплатную с платной, можно сравнивать только платную с платной...
Хотя у нас в районе открыли самую современную поликлинику, сам Собянин приезжал открывал, туда даже врачи из платных не могут устроиться, жаловались как-то... но мы все равно, для ускорения процесса ходим в платную, иногда надо оперативно... с бесплатной это не получается...
У ребенка утром в 7 утра после сна был красный глаз, раздулись вены... в городскую надо очередь сидеть и время не с 9 утра... я позвонил в одну платную, там запись на 10-30 (поздно), позвонил в другую, есть свободное время на 9-00, пришли в 9-00 сразу приняли, провели диагностику, диагноз, выписали лекарства...
За углом аптека, пошли купили (кстати, в России по минимум лекарств по рецепту, в отличие от США, когда ты знаешь, что тебе нужно, но должен сходить к врачу, заплатить за прием и получить лекарство, например от герписа - тот ж завиракс..смешно, бизнес)... Прием обошелся в 1320 руб, нет страховки, только в КЭШ...
Знающие теперь могут сравнить, насколько они смогут оперативно найти врача в США и сколько это стоит, со страховкой или без, для офтальмолога она должна быть отдельной...

То что много без рецепта отпускается это конечно хорошо с одной стороны. С другой народ варит крокодил и старчивается быстро.

реднек
10-09-2013, 08:36 AM
это не ко мне.... это ты у реднека спрашивай.... но я верю, что хороший спец в Москве запросто 10ку заработает....

Дима, едь в Москву, загнешься ведь в своем Канзасе со скуки.

Jack53
10-09-2013, 08:36 AM
Так и непонятно что такое ША? Что за страна?

IggyPop
10-09-2013, 08:41 AM

Но рожать всё равно приехал в ША?

А срочно найти врача легко, звонишь любому врачу и говоришь что emergency и тебя сразу же берут на приём.

Терапевт стоит примерно $60-$80.

Jack53
10-09-2013, 08:55 AM

А срочно найти врача легко, звонишь любому врачу и говоришь что emergency и тебя сразу же берут на приём.

Нормальный Шариков, попользовавшись, обязательно перед уходом плюнет на паркет. Потом опять придет, попользуется и опять плюнет. Порода такая.

Dova
10-09-2013, 08:57 AM
ой,да ладно вам...усугублять...эпитетами
этот алксмир конечно еще тот...форумчанин
но мне вот генуя не понравилась...мне что- наврать, что б МариЛи приятно было ? )))

Jack53
10-09-2013, 08:58 AM
но мне вот генуя не понравилась...мне что- наврать, что б МариЛи приятно было ? )))

Есть и третий вариант - промолчать.:)

Eric007
10-09-2013, 09:00 AM
Ну, то есть, детских поликлиник нет. Так?
Или с семейной страховкой и в детскую, и во взрослую?
На всю семью наверное дорого стоит?

Dova
10-09-2013, 09:02 AM
Есть и третий вариант - промолчать.:)

тогда я промолчу про Дубровник )

Монашка
10-09-2013, 09:04 AM
Ну, то есть, детских поликлиник нет. Так?
Или с семейной страховкой и в детскую, и во взрослую?
На всю семью наверное дорого стоит?

смешались кони, люди..........
вам про страховки или про больницы?

larsen
10-09-2013, 09:04 AM
тогда я промолчу про Дубровник )

HET!! :308:

marfa1
10-09-2013, 09:08 AM

конечно конечно.
за примерами далеко ходить не надо,
тут недавно рассказывали как хотели ребенка с сыпью к доктору,
запись - на через месяц.

причем тут терапевт? речь об узких специалистах.

marfa1
10-09-2013, 09:09 AM
ой,да ладно вам...усугублять...эпитетами
этот алксмир конечно еще тот...форумчанин

если визу просила - то обязана писать что генуя понравилась :314:

Монашка
10-09-2013, 09:10 AM
конечно конечно.
запись - на через месяц.

Марфа, я не знаю кто и где писал
но если мне с моим ребенком надо было срочно к врачу, то я уврача была в течении дня
и если была необходимость идти к специалисту, то у спеца была макс на след. день

Dova
10-09-2013, 09:11 AM
если визу просила - то обязана писать что генуя понравилась :314:

я не просила,потому- не обязана :122:

marfa1
10-09-2013, 09:16 AM
но если мне с моим ребенком надо было срочно к врачу, то я уврача была в течении дня
и если была необходимость идти к специалисту, то у спеца была макс на след. день

а я верю тому кто писал

Монашка
10-09-2013, 09:21 AM
а я верю тому кто писал

а я верю себе и своему опыту

IggyPop
10-09-2013, 09:23 AM
конечно конечно.
запись - на через месяц.

Рассказывают много чего. Не надо драматизировать.

Если звонишь и говоришь что срочно надо то почти всегда принимают в тот же день.

Или, если не принимают быстро, или что-то не нравится, находишь другого доктора.

Kapitula
10-09-2013, 09:34 AM
конечно конечно.
запись - на через месяц.

если это про меня, то в итоге на через день нашла

marfa1
10-09-2013, 09:35 AM
если это про меня, то в итоге на через день нашла

на через день. благодаря тому что сама доктор (так ведь ты писала?),
а на через сколько тебя вначале записали?

Kapitula
10-09-2013, 09:39 AM
на через день. благодаря тому что сама доктор (так ведь ты писала?),
а на через сколько тебя вначале записали?

несовсем.
если бы я не была доктором, я бы действовала по нормальному пути: позвонила педиатру И напрягла бы их, чтобы назначили асап, или пошла к ней в тот же день.
вначале меня записали на ближайший свободный, но я не говорила, что эмерженси

marfa1
10-09-2013, 09:41 AM
ай,
вот когда люди пишут про текущую проблему и аврал, тогда они искренни.
а как начинают доказывать что "а у нас всё хорошо", так непонятно откуда что берется.

помню, ты капитула писала что прием доктора у вас 30 стоит, и за 100 полные анализы делают )))),
лишь бы победить в споре о том как всё замечательно.

Kapitula
10-09-2013, 09:42 AM
ну да, как решили проблем, так сразу неискренними стали :310:

marfa1
10-09-2013, 09:44 AM
ну да, как решили проблем, так сразу неискренними стали :310:

тема другая и ты уже по-другому пишешь.
вот и всё.

Slippery When Wet
10-09-2013, 09:47 AM
запись - на через месяц.

Urgent care работает семь дней в неделю. Как грится, незнание не освобождает.

Kapitula
10-09-2013, 09:48 AM
нет, если я жалуюсь на что-то в один момент, это не значит, что не решаю проблему в следующий, или что ее решения нет в принципе.

Slippery When Wet
10-09-2013, 09:52 AM
а как начинают доказывать что "а у нас всё хорошо", так непонятно откуда что берется.
У "нас" всё плохо.
Но едут и едут, пишут и пишут.
Поразительно.

Монашка
10-09-2013, 09:57 AM
ай,
вот когда люди пишут про текущую проблему и аврал, тогда они искренни.

помню, ты капитула писала что прием доктора у вас 30 стоит, и за 100 полные анализы делают )))),

плохо тут у нас
ужасно просто

marfa1
10-09-2013, 09:58 AM
У "нас" всё плохо.
Но едут и едут, пишут и пишут.
Поразительно.

не бывает всё хорошо или всё плохо.
это одни и те же дураки пишут - сначала сидя в бссср, а потом сидя в америке.

Kapitula
10-09-2013, 09:59 AM

а что я тут не так сказала, как стоит так И сказала. Хотя минимальный висит 38, не 30 у нас

Монашка
10-09-2013, 10:00 AM
вот уже и дураками обозвали :197:

marfa1
10-09-2013, 10:02 AM
а что я тут не так сказала, как стоит так И сказала. Хотя минимальный висит 38, не 30 у нас

:310:
пусть к нам едут работать, просвети их, че они мучаются

marfa1
10-09-2013, 10:05 AM
Правда?:120::111:

правда.
подруга из вильнюса к нам ездила зубы лечить.
не думаю что в москве дешевле литвы

Kapitula
10-09-2013, 10:06 AM
:117: кто мучаются?

Dima424
10-09-2013, 10:24 AM

я к дерматологу хотел на прием тут записатся.... 6-8 месяцев очередь....

записался за 200 миль от дома на следующую неделю....

Брюнетко
10-09-2013, 10:26 AM

смотря с чем
а если у тебя контейджес?
ты же за 8 месяцев всю свою дакоту северную вместе с южной перезаразиш :115:

Монашка
10-09-2013, 10:31 AM

Дима, ты где живешь? ([you don't have answer that :197:])
у вас страховка расматривает варианты [rural area] и позволяет ехать за 200 миль
если мне, по месту моего проживания, в радиусе 50 миль макс, не найдется специалист, то я могу своей страховке сделать больную жизнь
а ты нет, ты такого не можешь
поэтому либо ты едешь за те 200 миль, но завтра, либо ждешь 6 мес либо в скорую едешь/идешь
[urgent care or emergency room] в смысле

Fursetka
10-09-2013, 10:37 AM
про врачей
наверное зависит где живёшь. в [ny] такое количество этих врачей, что ходи нехочу.
если надо было срочно с детьми то всегда быкло срочно, да, надо было в очереди посидеть подождать, но это всё. и то, когда маленькие и болльные то берут без очереди.

Alter Ego
10-09-2013, 10:40 AM
У нас сейчас полно медицинских офисов пооткрывалось, где принимают в тот же день, без записи.

Dima424
10-09-2013, 10:42 AM
Дима, ты где живешь? ([you don't have answer that :197:])
у вас страховка расматривает варианты [rural area] и позволяет ехать за 200 миль
если мне, по месту моего проживания, в радиусе 50 миль макс, не найдется специалист, то я могу своей страховке сделать больную жизнь
а ты нет, ты такого не можешь
поэтому либо ты едешь за те 200 миль, но завтра, либо ждешь 6 мес либо в скорую едешь/идешь
[urgent care or emergency room] в смысле

а я че.... так вот у нас... специалист за 300 верст.... завтра, либо дома через пол года.... ну а в ергент или емердженси рум расценки уже совсем другие...

да, у нас есть ваик ин клиники 24/7, но спецов там нет....

Dima424
10-09-2013, 10:43 AM
У нас сейчас полно медицинских офисов пооткрывалось, где принимают в тот же день, без записи.

как видишь, мы в разных Америках живем....