View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
nyccard
11-03-2010, 11:48 PM
Да, похоже, до этой больной вообще никому дела уже нет. "Сынки" другим заняты.
Уже?Мне так кажется не было с самого начала.
Sunnatta
11-03-2010, 11:55 PM
Вообще мне это как-то представляется не совсем ясным.Обычно перед операцией осматривает хирург,потом терапевт,потом анестезиолог (ну если не по эмерженси ) так в Союзе было.Не думаю,что поменялсь.Достаточно возможностей отказатся.А тут прямо трубки из рук вырывают.
наркоз дают уже в операционной -- пр и желании можно даже оттуда уйти.
хотя у нас неделю назад был алкоголик с Мелори-вейса, так его в операционной действительно првязывали, ну не мог он оперироваться без "опохмелиться" :grum:
Куда бы ее не забрали - достаточно вызова, звонка в ближайшую поликлинику. А если б в курсе был обздрав и иже с ним, то больную бы нашли при любом раскладе. Ее прячут?
К ней ходят на дом врачи, оплаченные Пепси:
Наверное вы правы но Росно обьяснила так что Пепси должна по маме расширить программу а пепси расширила только приход врачей на дом и не массажистов и не фазиологов и др. За все остальное платят мамины друзья
и физиолог:
Сейчас мама немного поправилась в массе прошла курс немецких лекарств и еще цераксон ей колят и она стала понемногу говорить целые фразы. ... Фазиолог говорит что терпение и даст бог все получиться-взаимосвязь и понимание.
Учите матчасть и поменьше фантазируйте. ;)
gorgona12
11-04-2010, 12:08 AM
Вообще мне это как-то представляется не совсем ясным.Обычно перед операцией осматривает хирург,потом терапевт,потом анестезиолог (ну если не по эмерженси ) так в Союзе было.Не думаю,что поменялсь.Достаточно возможностей отказатся.А тут прямо трубки из рук вырывают.
Ничего не поменялось, все так и есть. И плановые операции делают в первой половине дня, а не вечером, как пишут "Кости". Рабочий день у врачей все-таки не резиновый.
gorgona12
11-04-2010, 12:10 AM
К ней ходят на дом врачи, оплаченные Пепси:
и физиолог:
Учите матчасть и поменьше фантазируйте. ;)
Кто бы не ходил, но без поликлиники никуда. Хотя бы из-за льготных рецептов.
Кто бы не ходил, но без поликлиники никуда. Хотя бы из-за льготных рецептов.
Вы точно знаете, что там поликлиника не задействована?
gorgona12
11-04-2010, 12:17 AM
Вы точно знаете, что там поликлиника не задействована?
Не точно. Но "Костики" постоянно упоминают о "расходах друзей". Где же такие альтруисты живут, или миллионеры у "двух маленьких людей"!
Не точно. Но "Костики" постоянно упоминают о "расходах друзей". Где же такие альтруисты живут, или миллионеры у "двух маленьких людей"!
В Новосибирске :)
Konstantin16
11-04-2010, 12:44 AM
Граждане следователи прям во вкус вошли, возомнили себя главными экспертами по делу, никак не меньше. Что вы вообще можете посоветовать и кому нужны ваши выводы и умозаключения? Вы понимаете, что Константин вообще ничего не обязан вам доказывать, выкладывать сканы, разъяснять и пр.? Он, видите ли, не сидит на других форумах - как это подозрительно. И очень хорошо делает, что не сидит, ему есть чем заняться и без этого. Он, может, и на этом форуме не появлялся бы, если бы вы не пристали как банный лист - дай, покажи, расскажи, объясни...
Маня я немного проясню ситуацию другим участникам тоже полезно будет прочитать и самое главное я выложил уже очень много чтобы сделать обьективное умозаключение и ни раз просил подождать суда в данное время работают - эксперты у которых еще больше вопросов чем у меня.Как я уже говорил ранее что здесь преобладает адекватное количество Здравомыслящих людей-но как и везде присутствуют занозы сами того непонимая-но на это есть обьяснение:
Взял с одного психологического форума.
Привожу цитату полностью, чтобы участники форума не поддавались на провокации.
"Для чего созданы виртуальные форумы? В идеале - чтобы получить ответы на вопросы, обменяться мнениями и получить дополнительную пищу для размышлений.
Как попросить прощения у любимого человека? Когда идем кататься на роликах? Куда посоветуете поехать отдыхать? Как приучить ребенка к горшку? Какой хостинг самый надежный? Для чего эта кнопка в CorelDRAW? Есть ли жизнь на Марсе? и т.д...
Все эти "виртуальные" вопросы задаются для решения каких-то задач в реальной жизни.
Иногда необходимо просто выговориться, или пообщаться в сети с приятными людьми, чтобы поднять себе или другим настроение, и жить дальше, реальной жизнью. Иногда полезно подискутировать, часто в процессе виртуозной дискуссии ее участников посещают новые интересные идеи, которые нужно воплощать, опять же, в реальной жизни.
Но есть определенная категория пользователей интернет, которым их реальная жизнь не нравится. Не нравится их работа, люди, живущие рядом с ними, у них нет друзей и увлечений, но зато у них есть доступ в интернет и много свободного времени.
не проверит). Не обязательно справляться со своими проблемами и комплексами, можно просто забыт
Не сумев реализовать себя в настоящей жизни, они пытаются сделать это в виртуале. Гораздо проще придумать себе какой-то образ, казаться таким, каким в реале стать не хватает духу. Не обязательно совершать поступки, достойные уважения, можно просто об этом рассказывать (а все равно никто ь о них перед экраном монитора.
Виртуальные провокаторы - активные участники популярных форумов. Их сообщения можно прочесть в самых горячих темах. Они сами создают новые темы, предлагая обсудить вопросы, на которые нет однозначного ответа. Они предлагают высказать свое мнение, затрагивая самые актуальные проблемы политической и общественной жизни. Они получают огромное удовольствие, управляя ходом беседы и сталкивая собеседников лбами.
На самом деле их не интересует ни одна из обсуждаемых тем. Им интересен сам процесс спора. Многие из провокаторов считают себя хорошими психологами, им нравится наблюдать за спорящими, предугадывая их реакцию на тот или иной вопрос. Провокаторы пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.
Ни соционический тип, ни уровень интеллекта человека не влияют на склонность к провокациям, от этих факторов зависят лишь способы их проявлений. Логики используют логические ловушки, этики - этические манипуляции. Умные провокаторы "работают" тонко и деликатно, периодически разряжая атмосферу, чем создают иллюзию конструктивного диалога, чтобы не отпугнуть собеседников; они не хамят, они предельно вежливы, создавая себе репутацию интеллигентных, образованных людей, "мудрых учителей". Глупые почти сразу переходят к оскорблениям. Это nyccard любитель ананизма(типун ему на язык) с кучкой тоже озабоченных соратников.
Как правило, у провокаторов весьма обширная приватная переписка со многими участниками форумов. Часто провокаторы используют тех, с кем они переписывались, в качестве защиты от модераторов.
Привыкнув к одному форуму провокаторы очень неохотно его покидают, регистрируясь снова и снова после очередного "бана" под новыми псевдонимами.
Часто их можно вычислить, когда они теряют над собой контроль, по внезапной вспышке негатива, не обязательно направленного на собеседника. Это следствие постоянно сдерживаемого гнева на собственную неудавшуюся жизнь.
Осознают ли сами провокаторы, какова их роль в виртуальном общении? Очень часто - нет. Это - болезнь, которая лечится либо постепенно - насыщенной реальной жизнью, либо резко - кнопкой "disconnect".
Несомненно, некоторым обсуждение таких тем как "Верите ли Вы в существование души?", "Стоит ли разрушать чужие семьи", "Знакомство с женатым мужчиной" и проч. позволяет лучше понять себя, разобраться в своих мыслях и сделать какие-то выводы. Но когда люди в разных уголках Земли сидят за компьютерами, потея и нервничая, много часов подряд, стуча по клавиатуре, доказывают и убеждают, объясняют и уточняют… а в перерывах придумывают все новые и новые аргументы, чтобы убедить собеседника в своей правоте, доказать превосходство своей точки зрения, объяснить, достучаться и т.д. и т.п. … Такое времяпрепровождение ничем не отличается от компьютерных игр - огромная нагрузка на психику и весьма сомнительная польза.
Наверное, каждый постоянный участник форума хотя бы раз был втянут в подобную перепалку и помнит противное ощущение жгучей обиды: "Меня неправильно поняли!", "Я же совсем не это имел ввиду!", "Повыдергивали мои фразы из текста и придали им иной смысл!". И если с обычным собеседниками подобные недоразумения решаются быстро, то провокатор не даст вам шанс успокоиться, он будет находить все новые и новые логические, или какие-то другие ошибки в ваших сообщениях, не давая вам возможности закончить беседу. В подобных виртуальных спорах побеждает не тот, кто прав, или кто умнее, а тот, у кого больше свободного времени. А у провокаторов его много.
Вот так Маня - лично я на этих больных необижаюсь это просто-одержимость. есть хорошая пословица на богом обиженных-обижаться грех.
Константин.:komp:
лично я на этих больных необижаюсь это просто-одержимость. есть хорошая пословица на богом обиженных-обижаться грех.
Константин.:komp:
И очень хорошо. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет :)
Whoever
11-04-2010, 12:59 AM
.... Это nyccard любитель ананизма(типун ему на язык) с кучкой тоже озабоченных соратников........
Очень глубокий и всесторонний анализ жизни форумов.
Но выделенная фраза всё испортила, иначе бы я думал о вас как об интеллигентном мальчике:):grum:
crazy-mike
11-04-2010, 01:07 AM
Но выделенная фраза всё испортила, иначе бы я думал о вас как об интеллигентном мальчике:):grum:
Явно "синие носки" после ящика крепкого пива. :rofl:
Whoever
11-04-2010, 01:14 AM
Явно "синие носки" после ящика крепкого пива. :rofl:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4489146&postcount=1985
Может, ему просто фамилия у Кривошапкина не понравилась?:confused:
crazy-mike
11-04-2010, 01:20 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4489146&postcount=1985
Может, ему просто фамилия у Кривошапкина не понравилась?:confused:
Ну ехал бы к Милиди в Иркутск или Омск (сходная тематика). :rofl:
Но скорее всего рандеву с Кривошапкиным было предопределено условиями страхового договора у "Пепси". Ну а "насильно мил не будешь" - это уже давно известно.
За 55 км от Львова была такая прикольная поликлиника. В ней было три стоматолога. У одного из трёх (тётка) за неделю три пациента умерло от осложнений после удаления зуба ( она воспаление не убирала , а сразу зубы дёргала ). Никто на неё никуда не жаловался , но всё пациенты старались записываться на приём к кому-нибудь другому. К этой тётке назначали в основном призывников на медосмотр.
Whoever
11-04-2010, 01:23 AM
Ну ехал бы к Милиди в Иркутск или Омск (сходная тематика). :rofl:
Мне иногда кажется по стилю, что в Омск один из них мог бы сьездить, например, к адмиралу Колчаку:)
gorgona12
11-04-2010, 01:27 AM
Возвращаюсь к теме "почему выписали из реанимации". Могло такое быть в целях обеспечения покоя больной. Во-первых, постоянное наблюдение, а во-вторых, думаю догадываетесь, КАК могли вести себя в отделении "друзья и родственники".
crazy-mike
11-04-2010, 01:28 AM
Мне иногда кажется по стилю, что в Омск один из них мог бы сьездить, например, к адмиралу Колчаку:)
В Омске как раз как бы "соратники" (или конкуренты) Кривошапкина работают. :wink1:
http://www.omsk.net.ru/science/nevrolog/school.htm
Омская школа неврологии и нейрохирургии.
Основные направления научно-практической деятельности комплексной кафедры и клиники неврологии и нейрохирургии ОГМА на базе областной клинической больницы, приводимые в настоящем сообщении, отражают структуру учреждения, генетическую ориентацию, традиции исследований в области наследственных, природно-очаговых, сосудистых, травматических, онкологических и других заболеваний нервной системы, эпилепсии, медицинской реабилитации, подготовки кадров, внедрения результатов научных исследований на местах и за пределами Омска.
Началом комплексности кафедры неврологии в Омском медицинском институте была инициатива профессора В.В.Корелина. Новые особенности развития клиники неврологии в Омске связаны с многолетней деятельностью профессора, доктора медицинских наук, Заслуженного деятеля науки Николая Ивановича Савченко. С этого момента и в последующем комплектная клиника неврологии и нейрохирургии в своей научно-педагогической, лечебно-методической и организационной деятельности исповедует и развивает традиции академика Владимира Михайловича Бехтерева - ученого с мировым именем, пользовавшегося заслуженным уважением и любовью не только как ученый, но и как видный общественный деятель.
Ключевым моментом в процессе научно-практических изысканий Омской клиники является поиск на основе широкого охвата необходимых и полезных теоретических и практических знаний. По признанию многих нет аналогов в структуре комплексной клиники, сложившейся за последние четверть века, подразделения которой включают медико-генетическую консультацию, нейрогенетический стационар, отделения общей неврологии, нейрохирургии, реабилитации, дневной стационар, поликлинику со специализированными кабинетами. Все это стало результатом многолетней совместной работы сотрудников ОГМА и Омской областной клинической больницы.
Неврология исходит из ряда основных факторов в области знания человека и головного мозга - локальные структуры и симптомы их поражения, общемозговые явления, охватывающие механизмы гематоэнцефалического барьера, ликворообращения, общие соматические и общие патогенетические проявления и, наконец, психология с ее многогранным разнообразием характеров и складывающихся в процессе жизни особенностей личности.
Руководящей идеей научно-практической деятельности комплексной клиники неврологии последнего периода служит позиция генетического свойства, значимость которого трансформировалась от понятия "наследственные болезни" до понятия генетики как науки об эндогенном факторе здоровья и болезни. В интересах научных построений Омской государственной медицинской Академией впервые после периода забвения проводится семинар с широким участием медицинской общественности, посвященный актуальным вопросам медицинской генетики (А.П.Скабичевский, И.Б.Мажбич, Ю.Н.Савченко, 1966). В последующем идея генетического фактора укрепляется в рамках создаваемой в комплексе клиники медико-генетической консультации и цитогенетической лаборатории. Ю.В.Редькин был первым цитогенетиком в неврологической клинике. Диссертация его, посвященная наследственной патологии, - болезни Дауна - была благожелательно встречена в специальной литературе. Ю.В.Редькин в настоящее время доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной Академии наук высшей школы, заведующий кафедрой фармакологии ОГМА, активный научный исследователь, сохраняет по-прежнему творческие контакты с клиникой неврологии.
Эндогенный фактор в свете биологии, медицины и научного поиска, как можно предполагать, имеет перспективы для расширения познания значения универсального неспецифического механизма в патогенезе мультифакториальных заболеваний более широкого плана.
Клинико-генетический анализ при эпилепсии, осуществленный Ю.Н.Савченко с применением современной вычислительной техники, способствовал изучению диспозиции функционального состояния ЦНС и влияния этого унаследованного механизма на особенности эпилептогенеза.
Эпилептология в научно-практическом плане силами исследователей и врачей клиники постоянно занимает существенное место. Установлено, что полиморфизм психоневрологических проявлений эпилепсии формируется на основе генетического предрасположения, реализуется через низкой порог судорожной готовности и функциональной незрелости гетерогенных структур головного мозга с участием повреждающего (или возбуждающего) воздействия средовых факторов.
Полученные наработки в условиях комплексной клиники способствовали уточнению границ возможностей и внедрению методов функциональной нейрохирургии. По поручению МЗ РСФСР и МЗ СССР (на основании служебных писем № 06-1254 от 6.08.75 и приказов МЗ РСФСР № 171 от 66.07.71 и последующих приказов и распоряжений клиника неврологии и нейрохирургии Омска обеспечивает специализированную помощь населению Сибири и Дальнего Востока. Результаты этой работы отмечены Государственной премией РСФСР в области науки и техники.
Whoever
11-04-2010, 01:28 AM
.......
За 55 км от Львова была такая прикольная поликлиника. В ней было три стоматолога. У одного из трёх (тётка) за неделю три пациента умерло от осложнений после удаления зуба ( она воспаление не убирала , а сразу зубы дёргала ). Никто на неё никуда не жаловался , но всё пациенты старались записываться на приём к кому-нибудь другому. К этой тётке назначали в основном призывников на медосмотр.
Причём, наверное, беззубых:)
Whoever
11-04-2010, 01:30 AM
Возвращаюсь к теме "почему выписали из реанимации". Могло такое быть в целях обеспечения покоя больной. Во-первых, постоянное наблюдение, а во-вторых, думаю догадываетесь, КАК могли вести себя в отделении "друзья и родственники".
Это, кстати, неважно.
Кроме опекуна, можно запретить посещать больную кому угодно.
Для тех, кто "не так ведёт"-есть служба безопасности;)
Деньги кончились? федеральные? :confused:
Прозаическое объяснение, я понимаю, но жизненное.
Sunnatta
11-04-2010, 01:32 AM
если требуется постоянное наблюдение -- оставляют в реанимации.
с тем дневником, что привел "Костя" я бы ее не выписала. тем более домой. но если бы родственники потребовали -- welcome. родственники!!, а не малолетний мальчик. ответственность ведь на враче.
crazy-mike
11-04-2010, 01:33 AM
В Иркутске
http://www.neuro-help.com/
http://www.medicinarf.ru/journal/page132/page122/page11/
Отделение нейрохирургии Ц работает уже 52 года. Все начиналось с 15-коечного отделения. Около 20 лет назад его мощность была доведена до 90 коек. На сегодняшний день это одно из самых современных нейрохирургических отделений Сибири и Дальнего Востока. О возможностях отделения, обслуживающего несколько прилегающих регионов нам рассказывает его заведующий, главный нейрохирург МЗ Иркутской области, кандидат медицинских наук Сергей Иннокентьевич ПЕТРОВ:
5 лет назад мы кардинально изменили проведение основной хирургической процедуры. Большая заслуга в этом принадлежит клинике Дорожной больницы г. Новосибирска, возглавляемой профессором А.Л.Кривошапкиным. Отделение оснастилось безрамочной навигацией, мутьтисрезовым компьютерным томографом, холодноплазменными коагуляторами, эндовидеохирургическими комплексами и пр.
gorgona12
11-04-2010, 01:38 AM
Это, кстати, неважно.
Кроме опекуна, можно запретить посещать больную кому угодно.
Для тех, кто "не так ведёт"-есть служба безопасности;)
Опекуна тогда могло и не быть, остается сынок, который десятка "опекунов" стоит.
crazy-mike
11-04-2010, 01:41 AM
Опекуна тогда могло и не быть, остается сынок, который десятка "опекунов" стоит.
Опекуном как раз соседка его мамы была. Он об этом здесь постил.
Konstantin16
11-04-2010, 01:42 AM
Это не ко мне это к nyccardу - бумерангом пост #1754 #1758 стр 176 и нестоит говорить о моем воспитании с этим все в порядке.
gorgona12
11-04-2010, 01:43 AM
Опекуном как раз соседка его мамы была. Он об этом здесь постил.
Это уже было ПОСЛЕ выписки. Я так поняла.
Konstantin16
11-04-2010, 02:05 AM
если требуется постоянное наблюдение -- оставляют в реанимации.
с тем дневником, что привел "Костя" я бы ее не выписала. тем более домой. но если бы родственники потребовали -- welcome. родственники!!, а не малолетний мальчик. ответственность ведь на враче.
Кривошапкин четко ясно сказал Квота на ее лечение у нас закончилась и предложил маму отправить на платное лечение за 5300р в день к нему в дорожную больницу где он завотделением а если нет денег то ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ и мамины друзья это все слышали из его уст и дурацкие его истории тоже слышали он глумился со своими регалиями самодовольный историями какой он талантливый делая гениев сочинителей стихов а мама в это время покалеченная лежала у них полуживая:
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/wis/int/kon/ru6467072.htm
Факты по совести они нарушили все что можно было нарушить и после своего неудачного повышения квалификации у них хватило совести предлогать платную реабилитацию- с этого момента и стали проявляться истинные факты которые раскрутили целый клубок нарушений и совести этих людей из Мешалкина и все что они пишут в своих отписках-эксперты хватаються за голову о беспринципности ценичности и совестливости этих людей.
crazy-mike
11-04-2010, 02:20 AM
Кривошапкин четко ясно сказал Квота на ее лечение у нас закончилась и предложил маму отправить на платное лечение за 5300р в день к нему в дорожную больницу
Да - хорошо устроился этот Кривошапкин. Этим уже УБОП должен бы заниматься. А это его предложение записано на диктофон?
Да и с квотами - что-то странное. Если квота распространяется толко на операцию но не на послеоперационное лечение , то кто вообще на таких условиях будет соглашаться на операцию?
Konstantin16
11-04-2010, 02:48 AM
Да - хорошо устроился этот Кривошапкин. Этим уже УБОП должен бы заниматься. А это его предложение записано на диктофон?
Да и с квотами - что-то странное. Если квота распространяется толко на операцию но не на послеоперационное лечение , то кто вообще на таких условиях будет соглашаться на операцию?
О реабилитации мама и недумала как было сказано делов то на час полтора и вечером домой пойдешь -потом мама сказала что будет отказываться и вечером все свершилось.Я уже писал что Минздрав определил финансовое отношение только в поточных осваиваниях финансов а где риски которые должны страховаться и где реабилитация получаеться деньги осваивать-умеем и калечить -умеем а лечить-за свой счет. А где квалификация а где разрешенная медицинская технология а где где где?
crazy-mike
11-04-2010, 03:10 AM
О реабилитации мама и недумала как было сказано делов то на час полтора и вечером домой пойдешь
Это где-то зафиксировано? (про час-полтора). При любой операции ведь бывают послеоперационные осложнения.
Konstantin16
11-04-2010, 03:16 AM
Это где-то зафиксировано? (про час-полтора). При любой операции ведь бывают послеоперационные осложнения.
Так сказала мама когда ждала согласия Беренштейна это ей говорили доктора мешалкина.
crazy-mike
11-04-2010, 03:22 AM
Так сказала мама когда ждала согласия Беренштейна это ей говорили доктора мешалкина.
Как бы объяснить - "ложная информация пациенту для получения согласия на операцию" ведь самое настоящее преступление (это уже даже не "врачебная ошибка" , а самый настоящий элемент "мошенничества" с целью вытягивания денег из пациента ). Если бы подтверждённые свидетели всех этих разговоров были или запись этих разговоров...
gorgona12
11-04-2010, 03:47 AM
Какое расследование в рамках ГРАЖДАНСКОГО дела? Центр Стибикиной занимается только компенсациями.
Мальчик сегодня с утра на форуме. Когда дома тяжелобольной, времени свободного нет...
crazy-mike
11-04-2010, 04:02 AM
Какое расследование в рамках ГРАЖДАНСКОГО дела? ...
Там есть признаки уголовного дела (мошенничество).
А по гражданским делам как раз проводятся расследования и дознание.
nyccard
11-04-2010, 04:04 AM
Там есть признаки уголовного дела (мошенничество).
А по гражданским делам как раз проводятся расследования и дознание.
Какие?
crazy-mike
11-04-2010, 04:12 AM
Какие?
признаки? Пациентке сообщили о плате за послеоперационную терапию только после операции. До операции ей вообще ничего не сказали о возможных послеоперационных осложнениях. Она туда попала вообще через "Авиценну" ( страховка через "Пепси" ).
gorgona12
11-04-2010, 04:21 AM
признаки? Пациентке сообщили о плате за послеоперационную терапию только после операции. До операции ей вообще ничего не сказали о возможных послеоперационных осложнениях. Она туда попала вообще через "Авиценну" ( страховка через "Пепси" ).
Откуда мы знаем, что ей говорили ДО операции? Беседы ни могли не проводится, т.к. с врачом она впервые столкнулась прошлой осенью, а операция была в мае.
Беренштейн в Новосибирске
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=119895&rid=54&iid=34989
crazy-mike
11-04-2010, 04:31 AM
Откуда мы знаем, что ей говорили ДО операции?
Поэтому и нужно расследование. Со слов "заинтересованной стороны" пациентку намеренно ввели в заблуждение чтобы вытянуть деньги со страхового счёта , а когда денег не осталось - отказали в реабилитации.
gorgona12
11-04-2010, 04:33 AM
Поэтому и нужно расследование. Со слов "заинтересованной стороны" пациентку намеренно ввели в заблуждение чтобы вытянуть деньги со страхового счёта , а когда денег не осталось - отказали в реабилитации.
Сюжет посмотрите по ссылке. Больных-то хоть отбавляй.
crazy-mike
11-04-2010, 04:36 AM
Сюжет посмотрите по ссылке. Больных-то хоть отбавляй.
Ага. И все как мухи выздоравливают. :wink1:
gorgona12
11-04-2010, 04:38 AM
Ага. И все как мухи выздоравливают. :wink1:
Пресса. Но здесь-то мы тоже прессе верим.
crazy-mike
11-04-2010, 04:47 AM
Пресса. Но здесь-то мы тоже прессе верим.
Есть же медицинская статистика в конце-концов. При любых операциях есть процент больных с осложнениями после операции. Поэтому затраты на послеоперационное лечение не могли быть не включены в "федеральную квоту". :wink1:
gorgona12
11-04-2010, 05:36 AM
Есть же медицинская статистика в конце-концов. При любых операциях есть процент больных с осложнениями после операции. Поэтому затраты на послеоперационное лечение не могли быть не включены в "федеральную квоту". :wink1:
Ответ из НИИПК посмотрите, там все по пунктам.
"Авиценна" не кристальна, центр уже фигурирует в одном деле:
http://sibkray.ru/news/2010-5-31/9968/
Dantik
11-04-2010, 08:37 AM
Граждане следователи прям во вкус вошли, возомнили себя главными экспертами по делу, никак не меньше. Что вы вообще можете посоветовать и кому нужны ваши выводы и умозаключения? Вы понимаете, что Константин вообще ничего не обязан вам доказывать, выкладывать сканы, разъяснять и пр.? Он, видите ли, не сидит на других форумах - как это подозрительно. И очень хорошо делает, что не сидит, ему есть чем заняться и без этого. Он, может, и на этом форуме не появлялся бы, если бы вы не пристали как банный лист - дай, покажи, расскажи, объясни...
Но несмотря на это, он доказывает, выкладывает и разъясняет. Ты не знаешь, зачем?
nyccard
11-04-2010, 08:49 AM
Но несмотря на это, он доказывает, выкладывает и разъясняет. Ты не знаешь, зачем?
Разьясненица какие-то путанные.Обратите внимание:
цразы-мике
Константин16
По основной версии Константина , мясник Кривошапкин схватил не в чём неповинную умницу-красавицу ,затащил в операционную и "зарезал".А тут теперь оказывается ещё и ждала согласия Американского специалиста.Т.Е. разговор об операциии шёл достаточно долго если допустить ,что Американский специалист в Новосибирске постоянно не находится.
crazy-mike
11-04-2010, 08:58 AM
По основной версии Константина , мясник Кривошапкин схватил не в чём неповинную умницу-красавицу ,затащил в операционную и "зарезал".
Ну - не совсем "зарезал". Кривошапкин только "убедил". А собственно "резал" Панарин и кто-то ещё (интерны , практиканты ....). Но деньги за послеоперационную реабилитацию приходил "убеждать заплатить" лично Кривошапкин (как бы в качестве "коллектора" - это так в пост-советских банках именуют специалистов по работе с должниками). :wink1:
nyccard
11-04-2010, 09:07 AM
Ну - не совсем "зарезал". Кривошапкин только "убедил". А собственно "резал" Панарин и кто-то ещё (интерны , практиканты ....). Но деньги за послеоперационную реабилитацию приходил "убеждать заплатить" лично Кривошапкин (как бы в качестве "коллектора" - это так в пост-советских банках именуют специалистов по работе с должниками). :щинк1:
Это нам так рассказывают.Вообще обычно завкафедрой , руковидель клиники и центра и проче и прочее такими делами не занимается раз.Два пациентку забрали прямо из реанимации ,обычно обсуждать вопросы реабилитации в отделении реанимации рановато.
Whoever
11-04-2010, 09:11 AM
Ну - не совсем "зарезал". Кривошапкин только "убедил". А собственно "резал" Панарин и кто-то ещё (интерны , практиканты ....). Но деньги за послеоперационную реабилитацию приходил "убеждать заплатить" лично Кривошапкин (как бы в качестве "коллектора" - это так в пост-советских банках именуют специалистов по работе с должниками)....
Майк, ну что ты пишешь-получается, что ему подобный результат операции выгоден.
Только такого не может быть-за реaбилитацию такие деньги девяносто пять процентов населения просто не потянет, особенно за реабилитацию с сомнительным результатом;)
crazy-mike
11-04-2010, 09:24 AM
Майк, ну что ты пишешь-получается, что ему подобный результат операции выгоден.
Только такого не может быть-за реaбилитацию такие деньги девяносто пять процентов населения просто не потянет, особенно за реабилитацию с сомнительным результатом;)
меня именно этот момент и настораживает. Стоимость реабилитации должна была входить в "затраты в рамках квоты". Может быть он просто хотел немного подзаработать "как врач из Авиценны". Или в дорожной клинике ему срочно дополнительные деньги понадобились. Именно поэтому у меня возникло подозрение о "схеме мошенничества с участием страховщиков".
crazy-mike
11-04-2010, 09:26 AM
Это нам так рассказывают.Вообще обычно завкафедрой , руковидель клиники и центра и проче и прочее такими делами не занимается раз.Два пациентку забрали прямо из реанимации ,обычно обсуждать вопросы реабилитации в отделении реанимации рановато.
В Авиценне этот Кривошапкин числится всего-навсего в качестве хирурга.
Он мог её "убеждать" именно как лечащий врач "Авиценны" , а не как "руководитель центра" (который такими мелочами не занимается).
Whoever
11-04-2010, 09:41 AM
меня именно этот момент и настораживает. Стоимость реабилитации должна была входить в "затраты в рамках квоты". Может быть он просто хотел немного подзаработать "как врач из Авиценны". Или в дорожной клинике ему срочно дополнительные деньги понадобились. Именно поэтому у меня возникло подозрение о "схеме мошенничества с участием страховщиков".
Мне тоже всегда нужны, и всегда срочно.
Но что толку просить у неимущего, посещающего форумы анархистов?:)
gorgona12
11-04-2010, 09:45 AM
А может, все проще: в реанимации она пробыла больше месяца, ее стабилизировали, далее пребывание в клинике было бессмысленно и, как написано в ответе из НИИПК, ее выписывают с переводом в горбольницу
crazy-mike
11-04-2010, 09:46 AM
Мне тоже всегда нужны, и всегда срочно.
Но что толку просить у неимущего, посещающего форумы анархистов?:)
В "Пепси" была довольно солидная страховка. Эта "Авиценна" там считается одной из самых дорогих частных клиник. :wink1: Но весь идиотизм ситуации в том , что у работающего всего одна страховка , предоставляемая работодателем. И там (при участии того "лечебного учреждения" ) , где это удобно работодателю , а не там , где это удобно работнику. В результате возник трабл с тем , что "Авиценна" не входит в систему ОМС (обязательного медицинского страхования) , и пациентке пришлось платить за всё не из страховки , а из "собственного кармана".
crazy-mike
11-04-2010, 09:47 AM
А может, все проще: в реанимации она пробыла больше месяца, ее стабилизировали, далее пребывание в клинике было бессмысленно и, как написано в ответе из НИИПК, ее выписывают с переводом в горбольницу
Но "Костя" говорил о 5000 рублей в день....Т.е. - это уже "после реанимации" ?
Кроме того сам факт выдачи ему "заверенной полной копии истории болезни" свидетельствует о том , что была предпринята какая-то внесудебная попытка улаживания претензии , но потом как бы "что-то не поделили". (или "Мешалкина" просто не выполнила договорённости в полном объёме). Скорее всего это было что-то связанное с расследованием страхового случая.
"Константин" об этом , может быть , расскажет.
nyccard
11-04-2010, 10:12 AM
В Авиценне этот Кривошапкин числится всего-навсего в качестве хирурга.
Он мог её "убеждать" именно как лечащий врач "Авиценны" , а не как "руководитель центра" (который такими мелочами не занимается).
Не работает.В клинике он всегда руководитель , как врач "со стороны" он быть не может.
crazy-mike
11-04-2010, 10:22 AM
Не работает.В клинике он всегда руководитель , как врач "со стороны" он быть не может.
На сайте "Авиценны" он там в списке их врачей ("наши врачи") , а не в списке их "руководителей". :wink1:
nyccard
11-04-2010, 10:37 AM
На сайте "Авиценны" он там в списке их врачей ("наши врачи") , а не в списке их "руководителей". :щинк1:
Да про чём здесь кто он в списке "Авицены".Всё,что делается,предлагается,обсуждается на "територии" другого лечебного учереждения может происходить только от положения в этом учереждении - т.е. доктор,руководитель ,приглашенный консультант и т.д..В клиннике он руководитель таким образом всё что происходит в стенах клиники это действия руководителя.
gorgona12
11-04-2010, 10:38 AM
На сайте "Авиценны" он там в списке их врачей ("наши врачи") , а не в списке их "руководителей". :wink1:
В "Авиценне" он один из консультантов (подработка).
Далее о страховке ОМС по-российски:
Там, где говорилось о 5 тыс - больница ведомственная (Ж/Д). И она тоже вне ОМС. Может, просто родственникам хотелось остаться как бы под патронажем Кривошапкина, но бесплатно там было невозможно. Еще одна обида в копилку Костиков.
Остается горбольница - по сути не хуже по оснащению (20 отд. разного профиля), куда и положили.
crazy-mike
11-04-2010, 10:45 AM
В клиннике он руководитель таким образом всё что происходит в стенах клиники это действия руководителя.
В таком случае он перетащил пациентку из "Авиценны" в "свою" клинику довольно обманным путём. За такие вещи (нарушение корпоративной этики) вообще-то его следовало бы уволить и из "Авиценны" , и из "Мешалкина" , и из дорожной больницы. :rofl:
Приглашённый консультант - это по лечению , а не по рекламе "своей клиники". Просто случай очень "неоднозначно-скользкий".
gorgona12
11-04-2010, 10:49 AM
В таком случае он перетащил из "Авиценны" в "свою" клинику довольно обманным путём. За такие вещи (нарушение корпоративной этики) вообще-то его следовало бы уволить и из "Авиценны" , и из "Мешалкина" , и из дорожной больницы. :rofl:
Простите, что влезаю. Я уже описывала эту схему. Так многие делают "перетаскиванием", потому страховка от "Пепси" просто могла не покрыть операцию "Авиценны".
crazy-mike
11-04-2010, 10:53 AM
Простите, что влезаю. Я уже описывала эту схему. Так многие делают "перетаскиванием", потому страховка от "Пепси" просто могла не покрыть операцию "Авиценны".
Но согласитесь - это ведь "на грани нарушения закона". Обычно в "негосударственных компаниях" действует запрет на совместительство для "специалистов". "Перетаскивание" является не "врачебной деятельностью" , а "маркетинговой деятельностью". Сейчас ведь не 1991й год - правда?
Просто приходится признать что пациентка стала жертвой мошенничества. Самого настоящего. В духе "МММ" и "Алисы". И первопричиной этого мошенничества является сама организация страховой медицины и медицинского страхования.
nyccard
11-04-2010, 10:54 AM
В таком случае он перетащил пациентку из "Авиценны" в "свою" клинику довольно обманным путём. За такие вещи (нарушение корпоративной этики) вообще-то его следовало бы уволить и из "Авиценны" , и из "Мешалкина" , и из дорожной больницы. :рофл:
Приглашённый консультант - это по лечению , а не по рекламе "своей клиники". Просто случай очень "неоднозначно-скользкий".
Вы смешиваете всё в одну кучу.Вполне нормальное явление и здесь и насколько мне известно в Москве например.Доктор осматривает пациента в частной клинике,а оперирует в госпитале(у вас в больнице).Иногда место операции определяется по разным составляющим.Никаких нарушений.
nyccard
11-04-2010, 10:56 AM
Но согласитесь - это ведь "на грани нарушения закона". Обычно в "негосударственных компаниях" действует запрет на совместительство для "специалистов". "Перетаскивание" является не "врачебной деятельностью" , а "маркетинговой деятельностью". Сейчас ведь не 1991й год - правда?
О каких покрытиях вы говорите?В этой "Авицене" есть условия для проведения нейрохирургических операций?
nyccard
11-04-2010, 10:56 AM
Просто приходится признать что пациентка стала жертвой мошенничества. Самого настоящего. В духе "МММ" и "Алисы". И первопричиной этого мошенничества является сама организация страховой медицины и медицинского страхования.
Кокого мошенничества?
crazy-mike
11-04-2010, 10:57 AM
О каких покрытиях вы говорите?В этой "Авицене" есть условия для проведения нейрохирургических операций?
У них на сайте это есть в списке услуг. Следовательно - у них есть лицензия и условия (их ведь до сих пор не закрыли). :wink1:
crazy-mike
11-04-2010, 11:00 AM
Кокого мошенничества?
вытягивание денег за услуги обманным путём ( и из бюджета , и из страховки пациента ). Точнее - пациента запихивают в квоту , хотя он не может находиться в этой клинике по условиям страхового договора и оплатить послеоперационное пребывание в клинике. И это только "верхушка айсберга". Там есть где копать. Но к медицине (к лечению и врачебным ошибкам ) это всё вообще никакого отношения не имеет.
nyccard
11-04-2010, 11:01 AM
У них на сайте это есть в списке услуг. Следовательно - у них есть лицензия и условия (их ведь до сих пор не закрыли). :щинк1:
Мощная клиника.Я в Америке таких не встречал - которые имеют фасилити для проведения нейрохирургических операций.
crazy-mike
11-04-2010, 11:03 AM
Вы смешиваете всё в одну кучу.Вполне нормальное явление и здесь и насколько мне известно в Москве например.Доктор осматривает пациента в частной клинике,а оперирует в госпитале(у вас в больнице).Иногда место операции определяется по разным составляющим.Никаких нарушений.
это нормальное явление даже по законам РФ является уголовно наказуемым примерно по шести статьям УК РФ. :rofl:
Просто в России действует принцип - "нет заявления - нет расследования". Поэтом всё это считается "нормальным" (но незаконным). "Подпольные аборты" ведь тоже "нормально". :rofl:
crazy-mike
11-04-2010, 11:04 AM
Мощная клиника.Я в Америке таких не встречал - которые имеют фасилити для проведения нейрохирургических операций.
Ну тогда получается - что они обманным путём получили лицензию ( скорее всего так и было ).
А железнодорожные ведомственные - там и в самом деле очень мощные клиники ( в Новосибирске , Иркутске , Омске ). :wink1:
nyccard
11-04-2010, 11:07 AM
это нормальное явление даже по законам РФ является уголовно наказуемым примерно по шести статьям УК РФ. :рофл:
Просто в России действует принцип - "нет заявления - нет расследования". Поэтом всё это считается "нормальным" (но незаконным). "Подпольные аборты" ведь тоже "нормально". :рофл:
Ну значит УК ущербный.
crazy-mike
11-04-2010, 11:08 AM
Пусть "Константин" дальше дорассказывает , а потом можно будет дальше делать выводы. Как вообще случилось , что "Мешалкина" согласились дать полную заверенную копию истории болезни? (медицинскую карту стационарного больного). Они этого вообще не имели права делать. Как удалось "прижать" эту "Мешалкина"? (хотя бы в общих чертах).
crazy-mike
11-04-2010, 11:09 AM
Ну значит УК ущербный.
Да. Об этом в МВД РФ давно говорят! :wink1:
nyccard
11-04-2010, 11:10 AM
Ну тогда получается - что они обманным путём получили лицензию ( скорее всего так и было ).
А железнодорожные ведомственные - там и в самом деле очень мощные клиники ( в Новосибирске , Иркутске , Омске ). :щинк1:
Зашёл на их вебсайт,нейрохирургии нет.
crazy-mike
11-04-2010, 11:14 AM
Зашёл на их вебсайт,нейрохирургии нет.
Маэстро Кривошапкин с "сотоварищи" назвали это "ангиохирургия".
http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/angiosurgery/
:wink1:
(специально - чтобы получить лицензию)
Они это делали в рамках "хирургии сосудов".
А Кривошапкин там вообще в "нейроортопедии" обитает.
http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/neyroortopediya/doctors.html
Довольно странно ведь?
nyccard
11-04-2010, 11:27 AM
Маэстро Кривошапкин с "сотоварищи" назвали это "ангиохирургия".
хттп://щщщ.авиценна-нск.ру/хоспитал/ангиосургеры/
:щинк1:
(специально - чтобы получить лицензию)
Они это делали в рамках "хирургии сосудов".
А Кривошапкин там вообще в "нейроортопедии" обитает.
хттп://щщщ.авиценна-нск.ру/хоспитал/неыроортопедия/доцторс.хтмл
Довольно странно ведь?
В ангиохирургии не перечислены вмешательства на головном мозгу,а нейроортопедия это опять же "другая" песня.И потом не вы скорее всего ,а я точно не знаю всех требований при получении лицензии.
Втянулся? Вернее, втянули. :6: Спрашивают - отвечает.
nyccard
11-04-2010, 11:49 AM
Втянулся? Вернее, втянули. :6: Спрашивают - отвечает.
Ну да и заодно посмотрит,мож ещё чего кто надумает.Вон вчера Whoever доктора Левина упомянул,мож тоже чего в таком стиле найти на Кришапкина.
Dantik
11-04-2010, 11:59 AM
Разьясненица какие-то путанные.Обратите внимание:
По основной версии Константина , мясник Кривошапкин схватил не в чём неповинную умницу-красавицу ,затащил в операционную и "зарезал".А тут теперь оказывается ещё и ждала согласия Американского специалиста.Т.Е. разговор об операциии шёл достаточно долго если допустить ,что Американский специалист в Новосибирске постоянно не находится.
Кстати, она ожидала, что операция займёт час-полтора, а потом она поедет домой? После операции на мозг? Или я чего-то недопонял?
Буржуй
11-04-2010, 12:02 PM
Кстати, она ожидала, что операция займёт час-полтора, а потом она поедет домой? После операции на мозг? Или я чего-то недопонял?
может стоит абратица к кривошапкину, он тебя прааперирует?
Клиника Ктривошапкина неожиданно получила рекламу в Америке ....
...не этого "костики" хотели, не этого ))
gorgona12
11-04-2010, 12:13 PM
Пусть "Константин" дальше дорассказывает , а потом можно будет дальше делать выводы. Как вообще случилось , что "Мешалкина" согласились дать полную заверенную копию истории болезни? (медицинскую карту стационарного больного). Они этого вообще не имели права делать. Как удалось "прижать" эту "Мешалкина"? (хотя бы в общих чертах).
Про "историю", конечно, очень интересно. Может, юрист Стибикина помогла получить? И кто-то же ее копировал :vesh:
Про "историю", конечно, очень интересно. Может, юрист Стибикина помогла получить? И кто-то же ее копировал :vesh:
Скандалы, интриги, расследования... :1:
crazy-mike
11-04-2010, 12:44 PM
сама операция копирования вместе с заверением копии является незаконной - вот в чём весь фокус-покус. Кто-то в "Мешалкина" в этом случае "злоупотребил служебным положением".
Может даж возникнуть подозрение , что "милейший Кривошапкин" с самого начала "был в доле" , а потом просто "нарушил конвенцию". :shlap:
gorgona12
11-04-2010, 01:58 PM
сама операция копирования вместе с заверением копии является незаконной - вот в чём весь фокус-покус. Кто-то в "Мешалкина" в этом случае "злоупотребил служебным положением".
Может даж возникнуть подозрение , что "милейший Кривошапкин" с самого начала "был в доле" , а потом просто "нарушил конвенцию". :shlap:
Но копия есть и заверенна! Как это могло быть? Зачем вообще ее выдавали?
Пральна! Надо было порвать, обрывки сжечь, пепел проглотить.
Никому ничего не выдавать, никого без бахил не пускать! В бахилах тоже не пускать! А то ишь - взяли моду права качать. Больные, а туда же. Ходют, ходют, только работать мешают :teufel:
nyccard
11-04-2010, 02:23 PM
Никому ничего не выдавать, никого без бахил не пускать! В бахилах тоже не пускать! А то ишь - взяли моду права качать. Больные, а туда же. Ходют, ходют, только работать мешают :теуфел:
Не могу понять,а чего вы хотите с вашим "константином"?
Не могу понять,а чего вы хотите с вашим "константином"?
Мира во всем мире :27:
crazy-mike
11-04-2010, 02:32 PM
Мне трудно представить другое объяснение кроме предположения о том , что "коллега" Кривошапкин был членом того же "сообщества" ("синие носки в белых халатах" , "кривые шапки в марлевых повязках" и т.д. ) , но потом он "нарушил конвенцию". Поставить печать под незаконной копией истории болезни - за такое ведь уволить из "Мешалкина" должны (и даже посадить). :rofl:
crazy-mike
11-04-2010, 02:33 PM
Никому ничего не выдавать, никого без бахил не пускать! В бахилах тоже не пускать! А то ишь - взяли моду права качать. Больные, а туда же. Ходют, ходют, только работать мешают :teufel:
Легальным путём эта копия появиться принципиально не могла. :rofl:
Только путём "соглашения сторон" (и одновременно с нарушением законодательства. Нарушение остаётся безнаказанным поскольку о нём никто не заявляет - некому подать исковое заявление. Нет заявления - нет расследования. ).
Вся проблема в том , что законодательство в пост-советских странах можно нарушать безнаказанно при отсутствии заявления о возбуждении расследования от потерпевших.
Мне трудно представить другое объяснение кроме предположения о том , что "коллега" Кривошапкин был членом того же "сообщества" ("синие носки в белых халатах" , "кривые шапки в марлевых повязках" и т.д. ) , но потом он "нарушил конвенцию". Поставить печать под незаконной копией истории болезни - за такое ведь уволить из "Мешалкина" должны (и даже посадить). :rofl:
Копия подписана главным врачом Гор... (неразборчиво) А.В.
crazy-mike
11-04-2010, 02:43 PM
Копия подписана главным врачом Гор... (неразборчиво) А.В.
Главный врач - это не директор центра (это две абсолютно разные должности). Директор центра - административная. Главный врач - что-то медицинское (не совсем административное). Так? :wink1:
Т.е. формально всё сделано "за спиной Кривошапкина" (директора) и Кривошапкин может возбудить расследование по факту незаконного копирования. Правда "Костя" утверждал , что там есть подпись самого Кривошапкина. :wink1::wink1:
gorgona12
11-05-2010, 01:55 AM
Главный врач - это не директор центра (это две абсолютно разные должности). Директор центра - административная. Главный врач - что-то медицинское (не совсем административное). Так? :wink1:
Т.е. формально всё сделано "за спиной Кривошапкина" (директора) и Кривошапкин может возбудить расследование по факту незаконного копирования. Правда "Костя" утверждал , что там есть подпись самого Кривошапкина. :wink1::wink1:
Поясню - гл. врач клиники им. Мешалкина - Горбатых Людм. Викт.
директор Караськов А.М. Кривошапкин - заведующий одним из отделений (центром) в составе клиники.
crazy-mike
11-05-2010, 02:01 AM
Поясню - гл. врач клиники им. Мешалкина - Горбатых Людм. Викт.
директор Караськов А.М. Кривошапкин - заведующий одним из отделений (центром) в составе клиники.
А-а-а...Следовательно у Константина появляются довольно существенные неточности , а история с копированием карты стационароного больного приобретает дополнительные "странные" черты. Т.е. какое-то мошенничество скорее всего было. Допустим , что на заверенной копии стоит подпись Горбатых Людмилы Викторовны. Но как Караськов допустил "утечку данных из архива клиники"? (понятно - что ему "не сообщили"). А эта печать на копии - она у секретарши хранится или это печать глав.врача?
gorgona12
11-05-2010, 02:22 AM
А-а-а...Следовательно у Константина появляются довольно существенные неточности , а история с копированием карты стационароного больного приобретает дополнительные "странные" черты. Т.е. какое-то мошенничество скорее всего было. Допустим , что на заверенной копии стоит подпись Горбатых Людмилы Викторовны. Но как Караськов допустил "утечку данных из архива клиники"? (понятно - что ему "не сообщили"). А эта печать на копии - она у секретарши хранится или это печать глав.врача?
Про печать - не знаю, но то, что директор м.б. не в курсе - допускаю. Горбатых - супруга ведущего хирурга клиники, возможностей у нее много. Печать она вполне могла поставить.
crazy-mike
11-05-2010, 02:23 AM
Про печать - не знаю, но то, что директор м.б. не в курсе - допускаю. Горбатых - супруга ведущего хирурга клиники, возможностей у нее много. Печать она вполне могла поставить.
Кто-то из "Константинов" обольстил эту Горбатых и ...Она хоть красивая или в самом деле горбатая? (всё как в "олигархических" российских телесериалах :grum: ) :wink1:
gorgona12
11-05-2010, 02:31 AM
Кто-то из "Константинов" обольстил эту Горбатых и ...Она хоть красивая или в самом деле горбатая? (всё как в "олигархических" российских телесериалах :grum: ) :wink1:
Она стильная. Фамилии не соответствует. Не любит давления, потому могла и согласиться на печать. Чтобы отвязаться.
crazy-mike
11-05-2010, 02:34 AM
Она стильная. Фамилии не соответствует. Не любит давления, потому могла и согласиться на печать. Чтобы отвязаться.
Значит тот "второй Константин" ( тот , который постарше ) принёс ей букет нарциссов (прямо возле морга на клумбе их сорвал ) ....:wink1:
А её ещё не уволили? Хотя она легко может "оправдаться" - ей дали поставить печать , ну она и "стильно" поставила....:rofl:
crazy-mike
11-05-2010, 02:37 AM
http://www.meshalkin.ru/images/pages/1181027063740.jpeg
Горбатых Людмила Викторовна - довольно симпатичная даже. :rofl:
Правда лицо чуть одутловатое. И глаза "выцвевшие" ( такое от водки бывает ). Наверное любит чуть-чуть выпить. На блондинку не похожа (в смысле - даже если и красила волосы , то до этого была брюнеткой).
Фотография - с meshalkin.ru
Интересно - она чем-то болеет? Вдруг ей какие-то лекарства срочно были нужны? Вот и поставила печать...
gorgona12
11-05-2010, 02:42 AM
Горбатых Людмила Викторовна - довольно симпатичная даже. :rofl:
Правда лицо одутловатое. И глаза "выцвевшие" ( такое от водки бывает ). Наверное любит чуть-чуть выпить. На блондинку не похожа (в смысле - даже если и красила волосы , то до этого была брюнеткой).
Да зачем нам ее "облико морале"! Возможностей у нее много - это факт.
crazy-mike
11-05-2010, 02:45 AM
Да зачем нам ее "облико морале"! Возможностей у нее много - это факт.
Я просто хочу представить как тот "второй нахрапистый Константин" к ней "подходил"...На тупого идиота с бутылкой коньяка она бы не клюнула. Там что-то "романтическое" нужно было бы создать и немного "разжалобить".
gorgona12
11-05-2010, 02:55 AM
Я просто хочу представить как тот "второй нахрапистый Константин" к ней "подходил"...На тупого идиота с бутылкой коньяка она бы не клюнула. Там что-то "романтическое" нужно было бы создать и немного "разжалобить".
"Достали!" они ее, вот и весь ответ. Коньяк от "Кость" ей точно не нужен.
gorgona12
11-05-2010, 03:03 AM
Интересно - она чем-то болеет? Вдруг ей какие-то лекарства срочно были нужны? Вот и поставила печать...
Какие лекарства, если все обеспечение клиники проходит через нее! Да и супруг кардиохирург, профессор. Заведует детским отделением.
crazy-mike
11-05-2010, 03:06 AM
"Достали!" они ее, вот и весь ответ. Коньяк от "Кость" ей точно не нужен.
Так если "достали" , то могла бы просто вызвать охрану и этих "кость" бы так электрошокерами отметелили , что они забыли бы туда дорогу. Ну - самого буйного из них бы там и срочно прооперировать можно было. :rofl:
Какие лекарства, если все обеспечение клиники проходит через нее! Да и супруг кардиохирург, профессор. Заведует детским отделением.
Ну да, ну да... Товаровед, завсклад, директор магазин... уважаемые все люди :6:
Так если "достали" , то могла бы просто вызвать охрану и этих "кость" бы так электрошокерами отметелили, что они забыли бы туда дорогу. Ну - самого буйного из них бы там и срочно прооперировать можно было. :rofl:
Майк, ты окончательно уху ел.
crazy-mike
11-05-2010, 03:08 AM
ну - что-то специфическое (не по профилю "Мешалкина") , например. Нейролептиками , например , ведь в "Мешалкина" не занимаются?
crazy-mike
11-05-2010, 03:11 AM
Майк, ты окончательно уху ел.
Я просто пытаюсь понять - как эту довольно симпатичную и , наверное , умную "тётку" ( IQ у неё не меньше чем у "Кости-2" ) удалось "завербовать".
(склонить к довольно идиотскому "деянию").
"Стандартных способов" вербовки агентов ведь есть довольно много. "Метод красивой женщины" для вербовки женщины не особенно подходит , но "метод красивого Кости" - почему бы и нет? (у Остапа Бендера с мадам Грицацуевой ведь неплохо получалось). :rofl:
gorgona12
11-05-2010, 03:13 AM
Так если "достали" , то могла бы просто вызвать охрану и этих "кость" бы так электрошокерами отметелили , что они забыли бы туда дорогу. Ну - самого буйного из них бы там и срочно прооперировать можно было. :rofl:
Остается ... шантаж. Чем - вопрос. Когда я ее знала, она, в принципе, не была душой нараспашку.И о какой-то нужде речи там тоже быть не может.
С историями в клинике всегда было строго. Даже на обследование в стенах клиники истории относили медсестры.
crazy-mike
11-05-2010, 03:15 AM
Остается ... шантаж. .
Вот я как раз об этом и подумал. :shy:
И не просто "шантаж" на уровне "частных детективов" , а что-то серьёзное по поводу центра скорее всего ( финансовая претензия из страховой компании на довольно значительную сумму денег одновременно с требованием текущих платежей по краткосрочным кредитам - что-то такое могло быть. Гранты грантами , а "оборотных средств" могло просто не хватать ).
gorgona12
11-05-2010, 03:24 AM
Вот я как раз об этом и подумал. :shy:
И не просто "шантаж" на уровне "частных детективов" , а что-то серьёзное по поводу центра скорее всего ( финансовая претензия из страховой компании на довольно значительную сумму денег одновременно с требованием текущих платежей по краткосрочным кредитам - что-то такое могло быть. Гранты грантами , а "оборотных средств" могло просто не хватать ).
Но "мальчику" это не под силу.
crazy-mike
11-05-2010, 03:27 AM
Но "мальчику" это не под силу.
Там явно "не мальчик". Мы их тут гипотетически назвали - группа "Синие носки" (или "Белые кривошапки"). "Мальчик" , кстати , тоже стал скорее всего их жертвой. И началось всё со страховой компании для местного персонала "Пепси".
gorgona12
11-05-2010, 05:45 AM
Там явно "не мальчик". Мы их тут гипотетически назвали - группа "Синие носки" (или "Белые кривошапки"). "Мальчик" , кстати , тоже стал скорее всего их жертвой. И началось всё со страховой компании для местного персонала "Пепси".
Под Кривошапкина, точнее, под центр копают. Заметьте, центр открылся совсем недавно и сразу такое! Неужели ДО в кардиохирургии Мешалкина не было неблагоприятных исходов? Клинике 50 лет.
crazy-mike
11-05-2010, 05:49 AM
Под Кривошапкина, точнее, под центр копают. .
Точнее - копают под федеральный грант ( довольно большие деньги ).
В конкурентов из Омска и Иркутска довольно трудно поверить - тем более , что они там все сотрудничают между собой и даже сообща оборудование используют. Больше похоже на проделки какой-то группы страховых компаний , которые хотят , чтобы страховки пациентов проходили через них и только через них.
По "стилю нападения" ведь похоже на банк или страховую компанию.
gorgona12
11-05-2010, 06:13 AM
В конкурентов из Омска и Иркутска довольно трудно поверить - тем более , что они там все сотрудничают между собой и даже сообща оборудование используют. Больше похоже на проделки какой-то группы страховых компаний , которые хотят , чтобы страховки пациентов проходили через них и только через них.
А "Костики" проплачены? Но только не 16-летний, не серьезно.
crazy-mike
11-05-2010, 08:31 AM
А "Костики" проплачены? Но только не 16-летний, не серьезно.
ну - на безлимитный траффик им хватает. (и на электричество). :wink1:
Sunnatta
11-05-2010, 08:43 AM
Остается ... шантаж. .
дело все в том, что то о чем вы пишите как-то не вяжется. ведь если найдут вину клиники этом деле -- первый чья полетит голова --
то как раз глав.врача. она должна быть более всех заинтересована в том, что бы дело встало. а она без суда и следствия отдает историю.
кстати, дело заведено?? я не поняла до сих пор.
crazy-mike
11-05-2010, 09:02 AM
то как раз глав.врача. она должна быть более всех заинтересована в том, что бы дело встало. а она без суда и следствия отдает историю.
если бы дело было заведено , то как раз "тётка-главврачиха" села бы первой (Спокойно! Сядем все!). Эта история становится всё более подозрительной и всё больше похожей на "наезд" страховой компании (примерно как в 1993м году).
gorgona12
11-05-2010, 09:21 AM
дело все в том, что то о чем вы пишите как-то не вяжется. ведь если найдут вину клиники этом деле -- первый чья полетит голова --
Версии, только версии. А Вы как считаете - копия законно выдана? Просто мнение интересно.
Гл. врач в НИИПК - больше все же адм.-хозяйств. должность.
crazy-mike
11-05-2010, 09:27 AM
Версии, только версии. А Вы как считаете - копия законно выдана? Просто мнение интересно.
ну не может полная копия истории болезни быть выдана законным путём! Вообще никак! :rofl:
Точнее - при расследовании страхового случая к истории болезни можно получить доступ (и скопировать). И даже при расследовании претензии во внесудебном порядке. Поскольку "Константин-ы" имели дело со страховой компанией - то наиболее вероятным является вариант расследования страхового случая и "полюбовное соглашение" во внесудебном порядке. :monashka5:
nyccard
11-05-2010, 09:42 AM
Каждый смотрит со своей точки зрения часто основаном на собственном опыте.
Когда я только начинал работать по распределению где-то через год - полтотора поступил ребёнок с инвагинацией "заворотом" кишечника.Оперировала дежурный хирург - женщина лет 45 ,одинокая всю свою жизнь проведшая в этой клинике ,не "звезда" , но крепкий вполне приличный специалист.Операция прошла успешно,но через несколько дней пебёнок умер.Установить на вскрытии была ли вина хирурга или нет было невозможно.Ну в принципе случай достаточно ординарный и о нём забыли.И вдруг через короткое время поднимается вокруг страшный шум,разборки и т.д.Причём удивително - ребёнок деревенский мать какая-то доярка,папа "ходец от бутылки до канавы" в Союзе в таких случаях даже разговору не было что бы шум поднимали.Ну вообщем долгая история - отстранение хирурга,прокуроры и ы.д. Вообщем через какое-то время доктор покончила собой.На её место в клинике при кафедре взяли молодую докторшу закончившую интернатуру за год до этого - дочку одного из завкафедрой(ну в принципе других предендентов и не было).
В общем стало ясно "откуда ноги росли".Я отработав уехал,а ещё через пару лет с этой докторшей столкнулся,сухо поздоровались и она так неожидано потупив взгляд сказала "Мы же не думали,что она так,думали просто уйдёт в другое отделение,ей же предлагали".
Ну когда работал в НИИ там о том как профессура друг другу делала начиная от "малых подлостей" и далее хоть книгу пиши.
Страховые компании скорее всего никчему.
Sunnatta
11-05-2010, 09:45 AM
сложно сказать.
но что бы дать покопировать на недельку главный документ по делу людям тебя обвиняющим -- должны быть супервеские причины.
П.С. за эту неделю там столько понаисправлять можно.
gorgona12
11-05-2010, 09:54 AM
Сейчас звонила врачу, которая проработала в клинике 40 лет, уже на пенсии. Коротко рассказала ситуацию, но она, конечно, не в курсе. А вот про историю болезни говорит, что такого просто не может быть. Выписка - да, отдельные заключения - да, но ВСЯ история да еще на руках у родственников - нонсенс.
Sunnatta
11-05-2010, 09:59 AM
Сейчас звонила врачу, которая проработала в клинике 40 лет, уже на пенсии. Коротко рассказала ситуацию, но она, конечно, не в курсе. А вот про историю болезни говорит, что такого просто не может быть. Выписка - да, отдельные заключения - да, но ВСЯ история да еще на руках у родственников - нонсенс.
у меня стажу поменьше, но для меня тоже весьма удивительно.
так почему глав.врач -- отдала? остается гадать...:confused:
nyccard
11-05-2010, 10:02 AM
у меня стажу поменьше, но для меня тоже весьма удивительно.
так почему глав.врач -- отдала? остается гадать...:цонфусед:
Да никто и ничего не отдавал.Там внутрение разборки,вот и скопировали "свои" же.
gorgona12
11-05-2010, 10:04 AM
Где-то "Костик" писал, что выдали якобы "для лечения в Москве". Но для этого хватает выписки. Амб. карту в поликлинике взять еще можно, но копию в 400 листов!
Sunnatta
11-05-2010, 10:05 AM
Да никто и ничего не отдавал.Там внутрение разборки,вот и скопировали "свои" же.
к этому же и склоняюсь. но глав.врач подписала -- значит она участник.
Sunnatta
11-05-2010, 10:06 AM
Где-то "Костик" писал, что выдали якобы "для лечения в Москве". Но для этого хватает выписки. Амб. карту в поликлинике взять еще можно, но копию в 400 листов!
я об этом писала. подробная выписка и до свидания.
nyccard
11-05-2010, 10:07 AM
Выписку,а не всю историю.
gorgona12
11-05-2010, 10:07 AM
Вот это похоже. Но подпись глав. врача? Думаю, Ей вполне хватает этой должности, ранее она была физиотерапевтом.
Sunnatta
11-05-2010, 10:09 AM
Вот это похоже. Но подпись глав. врача? Думаю, Ей вполне хватает этой должности, ранее она была физиотерапевтом.
физиотерапевт -- глав.врач -- это тоже маленький нонсенс.
не очень почитаемая в россии должность. но костик о них (физиотерапевтах) с такой любовью отзывался..
gorgona12
11-05-2010, 10:13 AM
физиотерапевт -- глав.врач -- это тоже маленький нонсенс.
не очень почитаемая в россии должность. но костик о них (физиотерапевтах) с такой любовью отзывался..
А это уже другая история. Я уже писала - она жена ведущего хирурга. Посмотрите в поисковике, фамилия та же.
nyccard
11-05-2010, 10:14 AM
Ну можно провести экспертизу подписи,кто знает.Да вообще здесь "гадание на кофейной гуще".Моё мнение кейс использовали для каких-то разборок или сведения счётов , с чисто медицинской точки зрения там ничего нет , кроме осложнения в котором доказать вину хирургов практически и теоретически невозможно.
crazy-mike
11-05-2010, 10:16 AM
Ну когда работал в НИИ там о том как профессура друг другу делала начиная от "малых подлостей" и далее хоть книгу пиши.
Страховые компании скорее всего никчему.
Да , но с "копией полной истории болезни на руках" - это уже выходит за рамки "малых подлостей" ( это уже "большая подлость" ).
А куда "Константин-ы" подевались? ( санитары в психиатрической клинике могли к компу не подпускать , например ). Хотя 1е дни месяца - интернет-провайдеры часто пользователей за неуплату в этих случаях отключают.
http://oblzakaz.nso.ru/trade/view/organization/general.html?id=100159072
ОГУЗ "Новосибирская психиатрическая больница № 4"
http://www.nr2.ru/incidents/306938.html
Новосибирск, Октябрь 31 (Новый Регион, Ольга Радько) – Психиатрическая больница загорелась в Новосибирске, больные были эвакуированы, пострадавших нет.
Сообщение о пожаре в здании административно-лечебного корпуса №4 Городской клинической психиатрической больницы №3 поступило в 23.20 пятницы (20.20 мск). Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту через 4 минуты.
Больница находится по адресу: улица Владимировская, дом №2 в Железнодорожном районе Новосибирска.
На момент прибытия горела крыша административного корпуса. Из лечебного корпуса, который разделен с административным противопожарной стеной, медперсоналом и пожарными были выведены 45 человек. Пациенты размещены в соседних корпусах. Пострадавших нет.
В результате пожара огнем повреждена крыша административного корпуса на площади 50 квадратных метров. Дальнейшего распространения пожара не допущено.
По информации МЧС, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Виновные и материальный ущерб устанавливаются, передает «Газета.ru».
gorgona12
11-05-2010, 10:18 AM
Ну можно провести экспертизу подписи,кто знает.Да вообще здесь "гадание на кофейной гуще".Моё мнение кейс использовали для каких-то разборок или сведения счётов , с чисто медицинской точки зрения там ничего нет , кроме осложнения в котором доказать вину хирургов практически и теоретически невозможно.
Гадаем, конечно. Но я уверена на 99% никакого дела нет и не будет. Силы не равны, а все, что произошло? - трагическое совпадение.
у Костиков, кажется, закончился безлимит...
Dantik
11-05-2010, 10:19 AM
Там же "московские и питерские юристы" подключены. Интересно, в Новосибирске есть юристы? :rolleyes:
nyccard
11-05-2010, 10:23 AM
Гадаем, конечно. Но я уверена на 99% никакого дела нет и не будет. Силы не равны, а все, что произошло? - трагическое совпадение.
Нет,вы посмотрите как он вчера "разразился" на мой пост.Сегодня на мой ответит увидите.У меня более близко повидимому.
crazy-mike
11-05-2010, 10:24 AM
Там же "московские и питерские юристы" подключены. Интересно, в Новосибирске есть юристы? :rolleyes:
В психиатрической больнице № 4 - там всё есть. Во время пожара на Хеллоуин как раз несколько юристов оттуда могли сбежать. :bis:
gorgona12
11-05-2010, 10:24 AM
В избытке, но для костиков - не комильфо.
crazy-mike
11-05-2010, 10:25 AM
Нет,вы посмотрите как он вчера "разразился" на мой пост.Сегодня на мой ответит увидите.У меня более близко повидимому.
Не ответит. Он , кажется , от санитаров прячется. Там пожар был 31го октября! :wink1:
crazy-mike
11-05-2010, 10:28 AM
В избытке, но для костиков - не комильфо.
Да - психиатрических больниц там как бы в избытке.
http://www.wiw-rf.ru/memberOrganization/43242
НОВОСИБИРСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №2
Сфера деятельности
Медицина и здоровье
Регион/область:Новосибирская область
Адрес для корреспонденции
630057,г.Новосибирск,ул.Бердышева,2
Телефон организации:(383)345-33-30
E-mail организации:написать письмо
Руководитель
Зинина Алла Ивановна
http://www.wiw-rf.ru/img/member_photos/4/3/2/4/43242.jpg
А у неё выписки из истории болезни пациентов с именами "Константин" можно попросить?
nyccard
11-05-2010, 10:30 AM
Да - психиатрических больниц там как бы в избытке.
А у неё выписки из истории болезни пациентов с именами "Константин" можно попросить?
Думаете в одной истории описаны все "Константины" вместе?
crazy-mike
11-05-2010, 10:33 AM
http://iclinics.ru/psio/1010-gbuz-nso-gosudarstvennaja-novosibirskaja.html
ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3
Категория: Психиатрия
Название медучреждения: ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3
Адрес, расположение: 630003, г. Новосибирск ул. Владимировская, 2
Номер телефона для связи: (383) 220-70-88 - приемный покой
Номер факса:
Электронная почта:
[email protected]
Веб-сайт представительства: gnkpb3.ru
Услуги, специализация: (психиатрия)
Подробное описание: В больнице проводится диагностика, медикаментозная и психотерапевтическая коррекция всех видов психических
расстройств больных разных возрастных категорий: от детского до престарелого возраста. В диагностике психических заболеваний
используются новейшие методы психологического обследования. При необходимости проводятся консультации всех узких специалистов
:wink1:
Дело в том , что обычно такие учреждения (как и школы) интернет-провайдеры подключают на льготных условиях.
crazy-mike
11-05-2010, 10:35 AM
Думаете в одной истории описаны все "Константины" вместе?
По анализу текста их постов - там как бы двое. Или один с "расщеплённым сознанием". :wink1:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Neurology.patient/5697/
http://psylist.net/difpsi/00004.htm
Классическая точка зрения (существовавшая до сих пор) говорит, что сознание у человека одно и расщепление полушарий не приведет к удвоению сознания. В частности, Дж.Экклс объясняет, что все человеческое «идет от речи», поэтому сознание связано с левым полушарием. Но М.Газзанига показал, что при определенных условиях в мозгу человека возникает два сознания. Основанием явились исследования больного П.С. с расщепленным мозгом. У этого человека, из-за раннего заболевания эпилепсией, центр речи в детстве частично перебрался в правое полушарие. Не только ЛП, но и ПП получило способность генерировать речь, хотя и без выхода на речевой аппарат. П.С. писал левой рукой, складывая буквы магнитной азбуки, что позволяло исследователям общаться с ПП, независимо от ЛП. Оказалось, что ПП имеет свою систему ценностей, т.е. фактически там существует как бы второе сознание. Таким образом, если к ПП добавляется центр речи, возникает новое сознание – «второй человек», способный оценивать, желать, размышлять о жизни. В норме все творческие создания культуры являются продуктом и ЛП, и ПП. Можно сказать, что культура – это функция обоих полушарий, функция «мозолистого тела». Есть предположение о том, что единству полушарий всего 3-4 тысячи лет. Джулиан Джейнс анализировал мифы древних народов, в частности, греков, и обратил внимание, то герои мифов не занимаются самоанализом, рефлексией, а выполняют приказания Богов. Джеймс предположил, что эти люди слышали «глас Божий», который является «голосом» ПП. По мнению Джеймса, ранее сознание было расщеплено и ПП было способно генерировать внутреннюю речь. ПП выполняло функцию социальной регуляции, передавая указания ЛП. Современное единое сознание появилось лишь с появлением письменности, т.к. ЛП в этом случае приобрело лидирующие позиции в социальной коммуникации. Те люди, которые получили современное образование имеют более развитое ЛП, чем те, которые никогда не учились. По мнению Джеймса, расщепленное сознание, как следствие высокой независимости ЛП и ПП, может вновь встречаться у некоторых больных людей.
http://www.orc.ru/~golzman/janet.htm
В 1816 году в "Нью-йоркском медицинском архиве" появилась небольшая заметка С.Митчелла "Двойное сознание или раздвоение личности в индивидууме", посвященная странным состояниям некоей Мэри Рейнольдс. В 1834 году первый президент Американской психиатрической ассоциации Самуэль Вудворд обследовал Джейн Райдер "таинственную сомнамбулу из Спрингфельда".
В исследовании, опубликованном в 1944 году, утверждалось, что более чем за сто лет было описано всего 76 множественных личностей. Корбет Тигпен и Харви Клекли утверждали в 1984 г., что за 30 лет они обследовали десятки тысяч пациентов, но встретили только один подлинный случай множественной личности кроме описанного в их книге "Три лица Евы". Однако в шестидесятые-семидесятые годы произошли изменения в общественном сознании. В кино, театре, литературе публика хотела видеть "лицо из толпы". Таинственное, загадочное спрятано в каждом. Множественные личности не редкость. Их надо уметь разглядеть.
В отличие от Молли Фэнчер, Хелен Смит и других множественных личностей XIX - начала XX века в случаях Евы и Сибил о переселении душ речь уже не шла. Никакой мистики. Врачи выявили психическое расстройство, на которое раньше не обращали должного внимания. В 1987 году заболевание множественной личности было внесено в Диагностическое и статистическое руководство по психическим заболеваниям Американской психиатрической ассоциации. В 1998 году 24 клиники в США специализировались на лечении множественных личностей.
"Чужой в зеркале. Диссоциация: скрытая эпидемия" - так называется вышедшая в США осенью 2000 года книга Марлен Штейнберг и Максин Шналь. Если человек смотрит в зеркало и с трудом узнает себя, если он затрудняется вспомнить, действительно ли он совершил какой-то поступок или только подумал о нем, у него признаки расщепления сознания.
По словам авторов, от этого только в Северной Америке страдает около 30 миллионов человек, но они ни о чем не подозревают и ничего не делают для того, чтобы исправить положение. Речь идет вовсе не о том, что 14% всего населения Америки психически больные люди. Элементы диссоциации могут быть обнаружены у людей, которых самая строгая медицинская комиссия признает абсолютно здоровыми. Расщепление сознания - универсальная защитная реакция на стресс и события, представляющие угрозу для жизни. Оно может проявляться в виде необоснованной тревоги или депрессии. Разрабатываются методики и тесты, с помощью которых каждый может сам проверить себя, обнаружить у себя симптомы диссоциации и избавиться от них.
Dantik
11-05-2010, 10:42 AM
20% постов в этой теме принадлежат майку. Если поставить его в игнор, количество бреда сократится в два раза. :rolleyes:
crazy-mike
11-05-2010, 10:46 AM
20% постов в этой теме принадлежат майку. Если поставить его в игнор, количество бреда сократится в два раза. :rolleyes:
уговорил - я тебя уже поставил в игнор. :rofl:
Милька
11-05-2010, 11:13 AM
может хватит тут воду лить? зафлудили тут в поисках ведьм всю тему.
никаких апдейтов уже не найти.
Sunnatta
11-05-2010, 11:35 AM
По анализу текста их постов - там как бы двое. Или один с "расщеплённым сознанием". :wink1:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Neurology.patient/5697/
http://psylist.net/difpsi/00004.htm
http://www.orc.ru/~golzman/janet.htm
Майки, я вот пишу и левой рукой и правой (в школе переучили). по идеи твоей статьи у меня в голове должен тоже сидеть "глас божий", но вот черт, все самой решать приходится. так что как-то сомнительно.
crazy-mike
11-05-2010, 12:08 PM
Майки, я вот пишу и левой рукой и правой (в школе переучили). по идеи твоей статьи у меня в голове должен тоже сидеть "глас божий", но вот черт, все самой решать приходится. так что как-то сомнительно.
:shlap: (я тоже и левой и правой рукой пишу (никто меня в школе не переучивал - просто чернилами писать по-русски лучше было правой рукой чтобы не размазывать ещё не высохшие чернила :grum: ), а ещё и в шахматы сам с собой на четырёх досках играл :grum: )
:shlap:
Фрейда по этому поводу как раз резко критиковал Пьер Жане (а Пётр Ганнушкин по адресу Фрейда просто "юморил" ( как и Корнилов ) ). Я уже не вспоминаю о Карле Густаве Юнге и Фрице Пёрлзе...:wink1:
Просто "расщепление личности" считается не столько "психическим заболеванием" , а "адаптивной реакцией на стресс". Константин пережил потрясение - психической реакцией могло быть "появление двух Константинов" внутри "одного Константина". Т.е. "разница в стилях постов Константина" в этом случае легко объяснима. Там куча всего "более-менее правдоподобно" , но с с копированием истории болезни явно что-то не так. Вполне может быть - что всё началось с самого обращения его мамы в "лечебное учреждение" (ещё в "Авиценну"). И с этого момента их "вели" (и тянули деньги с их страховки). Вот только кто это делал? Может быть в этом был замешан Кривошапкин ( уж больно он "прыткий" ) , но вполне может быть , что и кто-то другой ( и даже с намного большей вероятностью ). А "пациентом" в состоянии "расщеплённого сознания" сравнительно несложно манипулировать ( особенно когда одно из "я" не помнит о действиях другого - это как раз может объяснять "противоречивые и неполные объяснения Константина ).
Убедительного объяснения о том - как появилась "заверенная копия полной истории болезни" - мы так и не получили. (почти)Единственный "внесудебный путь" такой операции - запрос из страховой компании ( расследование страхового случая ). Что-то похожее всё равно должно было быть - потому что пациентке назначали инвалидность на комиссии (ВТЭК?)
Sunnatta
11-05-2010, 12:54 PM
:shlap: (я тоже и левой и правой рукой пишу (никто меня в школе не переучивал - просто чернилами писать по-русски лучше было правой рукой чтобы не размазывать ещё не высохшие чернила :grum: ), а ещё и в шахматы сам с собой на четырёх досках играл :grum: )
: ?)
вот, а мне говорили, что ты "как курица лапой". тоже как бы стресс :).
до сих пор удобнее писать левой, хоть правой получается понятнее :).
а смысл играть на 4 х досках одновременно???
я уже скучаю по костику :18:
crazy-mike
11-05-2010, 12:57 PM
а смысл играть на 4 х досках одновременно???
:18:
с четырьмя своими разными "я". :grum:
Их ещё можно специально разные создавать.
nyccard
11-05-2010, 03:08 PM
может хватит тут воду лить? зафлудили тут в поисках ведьм всю тему.
никаких апдейтов уже не найти.
Апдейтов о чём?
gorgona12
11-06-2010, 01:21 AM
Ах, послушайте, милые Костики!
Вам не верит никто давно.
Прогуляйтесь лучше по осени,
Или ставьте уже на зеро.
Все равно будет карта бита.
Ну куда Вам, таким смешным!
Ни в пророки и ни в прозелиты.
Ни один не поможет грим.
Konstantin16
11-06-2010, 04:42 AM
Странные вы люди я к вам сюда пришел со своей реальной бедой и Горбатых Людмила Викторовна сделала копию официально согласно написанного заявления мамиными друзьями и здесь я никого несталкиваю лбами только зачем делаете это вы - непонимаю-видите зачастую только себя, у вас конечно есть право на свое мнение за которое мне бывает обидно но мне некогда обижаться мне надо заниматься мамой и учиться. Лично я верю что мама восстановиться и возле нас настоящие порядочные друзья которые отдают от себя многое для нас с мамой и у вас на форуме я получил много советов и хотел найти друзей а несомневающихся людей. А суд разбереться сам,:bis: как я понимаю закон пока на нашей стороне с мамой. Удачи вам всем и добра. Константин.
crazy-mike
11-06-2010, 04:58 AM
Горбатых Людмила Викторовна сделала копию официально согласно написанного заявления мамиными друзьями
Следовательно - ( исковое - хотя оно там чуть иначе называется при подаче претензии ) заявление всё же было? ( попытка досудебного улаживания претензии через "комитет защиты прав пациентов" или "защиту прав потребителей"). В этих случаях (по запросу в ходе расследования заявления) и в самом деле может быть предоставлена копия истории болезни. А "друзья" скорее всего были "юристами". Видишь - кое-что начинает проясняться. Но ведь ты упорно отрицал факт (искового) заявления (подачи претензии)! Там есть два варианта действий в ходе подачи заявления - внесудебный и судебный. Вы , скорее всего , попробовали внесудебный вариант. Но со временем "Мешалкина" , скорее всего , не выполнила "условий соглашения об улаживании претензии" (или лечение потребовало дополнительных средств - которые вообще-то можно было бы потребовать у "Мешалкина" в качестве "компенсации за врачебную ошибку" ). Вполне может быть , что суд примет вашу сторону. Но может случиться и наоборот , если в "Мешалкина" смогут доказать , что осложнения наступили в результате "лечения в другом месте". Что-то такое вот получается. Но Кривошапкина , вероятно , можно будет немного "прижать" расследованием особенностей его хозяйственной деятельности в ходе судебного разбирательства.
gorgona12
11-06-2010, 06:29 AM
Вот сегодня у автора "стиль подростка".
Но "в копию по заявлению друзей" сложно поверить. Основания какие были у друзей? Может, все же центр Стибикиной?
gorgona12
11-06-2010, 06:32 AM
[QUOTE=Konstantin, у вас конечно есть право на свое мнение за которое мне бывает обидно но мне некогда обижаться мне надо заниматься мамой и учиться. Лично я верю что мама восстановиться и возле нас настоящие порядочные друзья которые отдают от себя многое для нас с мамой и у вас на форуме я получил много советов и хотел найти друзей а несомневающихся людей. А суд разбереться сам,:bis: как я понимаю закон пока на нашей стороне с мамой. Удачи вам всем и добра. Константин.[/QUOTE]
А врачам, которые "беспредельщики" по Вашим словам, не обидно?
crazy-mike
11-06-2010, 06:42 AM
Вот сегодня у автора "стиль подростка".
Но "в копию по заявлению друзей" сложно поверить. Основания какие были у друзей? Может, все же центр Стибикиной?
Это скорее всего было "исковое заявление" в рамках "внесудебного порядка разрешения спора". Такое через "защиту прав потребителей" и "комитет защиты прав пациентов" можно делать. Там проводится расследование по факту жалобы и в ходе расследования по запросу могут выдать полную копию истории болезни. По запросу из суда - тоже. И по запросу в ходе расследования страхового случая. Это "заявление" как раз и вызвало "расследование". "Константину" ещё осталось уточнить - а куда же они его писали.
gorgona12
11-06-2010, 06:45 AM
Стишок читали?
По поводу "заявления маминых друзей" я поняла как просто заявление на выдачу истории. Посторонним?
crazy-mike
11-06-2010, 06:48 AM
Стишок читали?
Читали , естественно. :wink1:
Konstantin16
11-07-2010, 03:44 AM
Стишок читали?
По поводу "заявления маминых друзей" я поняла как просто заявление на выдачу истории. Посторонним?
Все сделано в рамках закона и в отличие от ваших 94 постов за пару недель куда мне, в отличие от вас мне некогда сплетничать. А когда я спросил у юристов по поводу вами заданных вопросов то они мне ответили так: сначала по закону иск подаеться в гражданский суд а уже по факту серьезности нарушений его переквалифицируют в уголовное дело а здесь я обвиняю невсех докторов а только конкретных лиц и доктора так же как и все люди совсем разные я только по факту мамы ведь это не вы ее видите каждый день и не вам судить. Я уже писал пусть разбереться суд согласно моего иска - понимаете ведь у меня мама одна и ее никто незаменит а реабилитация может продолжаться до пяти лет как сказал приходящий доктор.
crazy-mike
11-07-2010, 03:52 AM
Все сделано в рамках закона и в отличие от ваших 94 постов за пару недель куда мне, в отличие от вас мне некогда сплетничать. А когда я спросил у юристов по поводу вами заданных вопросов то они мне ответили так: сначала по закону иск подаеться в гражданский суд а уже по факту серьезности нарушений его переквалифицируют в уголовное дело
Это только один из вариантов. Там есть ещё расследование страхового случая и подача претензии через комитет защиты прав потребителей (или через комитет защиты прав пациентов). В ходе расследования там в самом деле можно затребовать копию полной истории болезни (как и в случае судебного разбирательства). Но ты ведь в начале отрицал сам факт наличия заявления ( точнее - тебе могли сказать , что такого заявления не было , но "друзья" просто "постарались достать копию" ). :wink1: Но с Кривошапкиным в любом случае "дело тёмное". Очень странные там "связи между потоками".
gorgona12
11-07-2010, 03:58 AM
Все сделано в рамках закона и в отличие от ваших 94 постов за пару недель куда мне, в отличие от вас мне некогда сплетничать. А когда я спросил у юристов по поводу вами заданных вопросов то они мне ответили так: сначала по закону иск подаеться в гражданский суд а уже по факту серьезности нарушений его переквалифицируют в уголовное дело а здесь я обвиняю невсех докторов а только конкретных лиц и доктора так же как и все люди совсем разные я только по факту мамы ведь это не вы ее видите каждый день и не вам судить. Я уже писал пусть разбереться суд согласно моего иска - понимаете ведь у меня мама одна и ее никто незаменит а реабилитация может продолжаться до пяти лет как сказал приходящий доктор.
Кому, сколько и куда писать в интернете мое личное дело. Кривошапкина Вы обвиняете ДО суда - раз, вы лезете в какие-то дебри с квотами, не специалист - два, копию истории давали не Вам, а "друзьям" - три. А в-четвертых, зачем Вы преувеличили тяжесть состояния мамы. То, с чего начиналось, не лечится в два месяца. Читай Инквизитора.
gorgona12
11-07-2010, 04:06 AM
Это только один из вариантов. Там есть ещё расследование страхового случая и подача претензии через комитет защиты прав потребителей (или через комитет защиты прав пациентов). В ходе расследования там в самом деле можно затребовать копию полной истории болезни (как и в случае судебного разбирательства). Но ты ведь в начале отрицал сам факт наличия заявления ( точнее - тебе могли сказать , что такого заявления не было , но "друзья" просто "постарались достать копию" ). :wink1: Но с Кривошапкиным в любом случае "дело тёмное". Очень странные там "связи между потоками".
А Вам не кажется, что в первую очередь и были выдвинуты финансовые претензии на энную сумму. И теперь ОНИ живут в ожидании.
crazy-mike
11-07-2010, 04:09 AM
А Вам не кажется, что в первую очередь и были выдвинуты финансовые претензии на энную сумму. И теперь ОНИ живут в ожидании.
так там как раз в этом скорее всего и дело. Ну ещё и в сочетании с отказом от реабилитации в Мешалкина (ну - конечно же не хочется в том же месте опять , но ведь в одну и ту же воронку снаряд не так уж часто и попадает).
gorgona12
11-07-2010, 04:16 AM
Отказ от реабилитации мог быть как "стойка в позу". Дескать, в суде встретимся.
Я уже тоже думала, что окажись в такой ситуации, наоборот бы искала диалога с Кривошапкиным. Все-таки он спас его матери жизнь.
crazy-mike
11-07-2010, 05:53 AM
Отказ от реабилитации мог быть как "стойка в позу". Дескать, в суде встретимся.
Я уже тоже думала, что окажись в такой ситуации, наоборот бы искала диалога с Кривошапкиным. Все-таки он спас его матери жизнь.
"Константина" вообще-то убедили в том , что не спас , а покалечил.
Konstantin16
11-07-2010, 06:46 AM
"Константина" вообще-то убедили в том , что не спас , а покалечил.
Я сам это все понимаю и тем более очень много врачей сомневаються в нужности этой операции а тем более с новым препаратом для работы с которым должен быть опыт и серьезное обучение. И мне теперь неважно что скажет Гаргона. Она не на моем месте.
crazy-mike
11-07-2010, 08:03 AM
Я сам это все понимаю и тем более очень много врачей сомневаються в нужности этой операции а тем более с новым препаратом для работы с которым должен быть опыт и серьезное обучение. И мне теперь неважно что скажет Гаргона. Она не на моем месте.
Можешь попробовать рассказать чем методика реабилитации "в Мешалкина" отличалась от той , которая сейчас у вас используется? Там ведь нужно было после них что-то "исправлять" или нет?
Konstantin16
11-07-2010, 08:36 AM
Можешь попробовать рассказать чем методика реабилитации "в Мешалкина" отличалась от той , которая сейчас у вас используется? Там ведь нужно было после них что-то "исправлять" или нет?
Я несовсем понял вашего вопроса но что после мешалкина исправлять надо я могу перечислить :
надо вернуть маме речь
надо восстановить работу правой руки
надо чтобы мама меня понимала
надо чтобы она самостоятельно передвигалась
надо закрыть место где у мамы нет черепной кости
надо чтобы мама разговаривала как нормальный человек
надо чтобы мама обслуживала себя сама
и много много чего надо включая полноценную жизнь.
nyccard
11-07-2010, 08:58 AM
Что вы понимаете?"Много врачей сомневаются" ,так так же можно найти много кто не будет сомневатся ,"должен быть опыт и серьезное обучение" так пока вы не преводили примеры ,что этого не было , аесли было какое-то ,то доказать что оно было несерьёзно как-то очень сложно.С медицинской точки зрения никакого кейса нет,чистое возможное осложнение независящее от доктора.А вот буча поднятая по поводу квот,денег и прочего явное "копание под" и никаких ни медицинских ни монетарных бенефитов больной принести не могут,а вот неприятности клинике да.
gorgona12
11-07-2010, 09:16 AM
Я несовсем понял вашего вопроса но что после мешалкина исправлять надо я могу перечислить :
надо вернуть маме речь
надо восстановить работу правой руки
надо чтобы мама меня понимала
надо чтобы она самостоятельно передвигалась
надо закрыть место где у мамы нет черепной кости
надо чтобы мама разговаривала как нормальный человек
надо чтобы мама обслуживала себя сама
и много много чего надо включая полноценную жизнь.
Я Вас понимаю, но война с врачами Вам, увы, не поможет вылечить маму.
Пожалуйста, пишите "Мешалкин" хотя бы в кавычках. А то совсем некрасиво по отношению к профессору и академику, который в свое время спасал тысячи жизней.
Какой цинизм.
gorgona12
11-07-2010, 10:11 AM
Какой цинизм.
Вы оторваны от российских реалий. Скажите, в чем поможет суд (предположим)?
Вы оторваны от российских реалий.
Вы не можете знать, оторвана ли я от них или нет. В любом случае, сказать, что в данном случае врач спас Е. Башковой жизнь - это верх цинизма, независимо от географии этой ситуации.
Скажите, в чем поможет суд (предположим)?
Суд поможет защитить права пациента, пострадавшего при оказании медицинской помощи.
crazy-mike
11-07-2010, 10:22 AM
Там ведь несколько методов реабилитации есть?
Способы восстановления кровообращения и кислородного снабжения тканей мозга , например. Противоинсультная терапия (там довольно своеобразные препараты есть). Могла быть серия повторных "оперативных вмешательств" , например (не знаю - применимо ли в этом случае). Рефлексотерапия и т.д. Куча всяких процедур. В "Мешалкина" ведь эти осложнения не "единичны" и какие-то способы есть. За 5000 рублей в день - это ведь не просто в палате лежать - так?
gorgona12
11-07-2010, 10:22 AM
Вы не можете знать, оторвана ли я от них или нет. В любом случае, сказать, что в данном случае врач спас Е. Башковой жизнь - это верх цинизма, независимо от географии этой ситуации.
Суд поможет защитить права пациента, пострадавшего при оказании медицинской помощи.
А дальше? Деньги? На всю жизнь не хватит. Лечить кто ее будет? После такого скандала (если он есть в клинике - не знаем), но желающих связываться поубавиться.
А дальше? Деньги? На всю жизнь не хватит. Лечить кто ее будет? После такого скандала (если он есть в клинике - не знаем), но желающих связываться поубавиться.
Вы упорно не хотите скандала, а, главное, суда.
А желающие найдутся, не волнуйтесь, но они все хотят денег за лечение, вот какая штука.
nyccard
11-07-2010, 10:52 AM
Какие права?И по какие поводы имеются для судебного разбирательства?
crazy-mike
11-07-2010, 11:07 AM
вообще-то у клиник и в самом деле есть возможность предупредить партнёр партнёра о "проблемных пациентах". Банки так делают ведь.
crazy-mike
11-07-2010, 11:11 AM
Суд в основном защищает доходы адвокатов. А здоровья у пациента в результате не прибавится - это точно. Особенно если пациента будут дёргать на судебные заседания и адвокаты истца-ответчика начнут задавать вопросы. Хотя стрессовая психотерапия частично может способствовать реабилитации , но скорее всего до морга доведёт.
gorgona12
11-07-2010, 11:39 AM
вообще-то у клиник и в самом деле есть возможность предупредить партнёр партнёра о "проблемных пациентах". Банки так делают ведь.
Имена некоторых становятся притчей во языцах. Врачи - сообщество, и любому из них не нужны лишние проблемы. Особенно в данном, очень непростом случае.
crazy-mike
11-07-2010, 11:51 AM
Имена некоторых становятся притчей во языцах. Врачи - сообщество, и любому из них не нужны лишние проблемы. Особенно в данном, очень непростом случае.
Там достаточно номер страховки занести в общую БД. В отдельную табличку - ненадёжные клиенты. В банках так давно делают ( данные о кредитной истории клиента ). Если уже страховая медицина - неизбежное зло , то клиники к этому злу всё равно приспособятся. Хотя бы для того чтобы уменьшить вероятность мошенничеств и вымогательств.
Просто у врачей кое-какие традиции ещё остались и они далеко не всегда готовы к "хищникам". Ведь больной лев не кусает ветеринара , когда тот его лечит. И больной крокодил позволяет себя лечить и не кусается.
nyccard
11-07-2010, 11:56 AM
Там достаточно номер страховки занести в общую БД. В отдельную табличку - ненадёжные клиенты. В банках так давно делают ( данные о кредитной истории клиента ). Если уже страховая медицина - неизбежное зло , то клиники к этому злу всё равно приспособятся. Хотя бы для того чтобы уменьшить вероятность мошенничеств и вымогательств.
Просто у врачей кое-какие традиции ещё остались и они далеко не всегда готовы к "хищникам". Ведь больной лев не кусает ветеринара , когда тот его лечит. И больной крокодил позволяет себя лечить и не кусается.
Так то же ветеринары,а тут врачи-вредители.
gorgona12
11-07-2010, 12:12 PM
Мне в принципе странна эта история. Да, что-то случилось - осложнение, где-то нарушение (допустим). Но за 3 месяца темы - где реальные результаты "расследования"? Где это "дело"? Не знаю, может все так и должно быть, не сразу.
Несколько лет назад от инсульта умер один знакомый. Неделя в реанимации. До того был летчиком, международные линии, здоровье контролировали очень четко. Но случилось...
Семья очень обеспеченная. Но никому не пришло в голову устраивать суды на тему "он был здоров".
Какие права?
Прелестно. Действительно, какие такие могут быть у пациента права?!
А вот какие:
Права пациента — права, реализуемые на индивидуальном, коллективном и групповом уровнях в области здравоохранения, в том числе в связи с любым медицинским вмешательством
...
Пациентам предоставляется право на медицинскую экспертизу, в том числе на экспертизу профессиональной пригодности, экспертизу временной нетрудоспособности, медико-социальную, судебно-медицинскую, судебно-психиатрическую и патологоанатомическую экспертизу (включая исследование биопсийного материала).
При возникновении споров, связанных с проведением медицинской экспертизы, пациенты имеют право обратиться в соответствующий орган здравоохранения, орган исполнительной власти или суд.
Федеральный Закон "О правах пациентов"
И по какие поводы имеются для судебного разбирательства?
Если вы все еще считаете что никаких поводов нет, то вам бесполезно что-либо доказывать.
Мне в принципе странна эта история. Да, что-то случилось - осложнение, где-то нарушение (допустим). Но за 3 месяца темы - где реальные результаты "расследования"? Где это "дело"? Не знаю, может все так и должно быть, не сразу.
Несколько лет назад от инсульта умер один знакомый. Неделя в реанимации. До того был летчиком, международные линии, здоровье контролировали очень четко. Но случилось...
Семья очень обеспеченная. Но никому не пришло в голову устраивать суды на тему "он был здоров".
Инсульт у вашего знакомого летчика тоже случился на операционном столе?
Суд в основном защищает доходы адвокатов. А здоровья у пациента в результате не прибавится - это точно. Особенно если пациента будут дёргать на судебные заседания и адвокаты истца-ответчика начнут задавать вопросы. Хотя стрессовая психотерапия частично может способствовать реабилитации , но скорее всего до морга доведёт.
Ага. Продолжая логический ряд: зачем судить убийц - ведь жизнь убитому уже не вернешь.
gorgona12
11-07-2010, 12:21 PM
Ага. Продолжая логический ряд: зачем судить убийц - ведь жизнь убитому уже не вернешь.
Это разные вещи.
nyccard
11-07-2010, 12:22 PM
Прелестно. Действительно, какие такие могут быть у пациента права?!
А вот какие:
Если вы все еще считаете что никаких поводов нет, то вам бесполезно что-либо доказывать.
Какие?Чётко пожалуйста.
Это разные вещи.
Логика та же.
Какие?Чётко пожалуйста.
Вообще-то, я привела вам выдержку из Закона. Там права прописаны достаточно чётко. Читайте, если не испытываете проблем с пониманием прочитанного
crazy-mike
11-07-2010, 12:26 PM
Так то же ветеринары,а тут врачи-вредители.
скорее страховщики-вредители , которые хотят "сделать крайними" врачей. Хотя с особенностями врачебной практики Кривошапкина и в самом деле всё напутано.
gorgona12
11-07-2010, 12:29 PM
скорее страховщики-вредители , которые хотят "сделать крайними" врачей. Хотя с особенностями врачебной практики Кривошапкина и в самом деле всё напутано.
А что у Кривошапкина с практикой? Он работает.
nyccard
11-07-2010, 12:38 PM
Вообще-то, я привела вам выдержку из Закона. Там права прописаны достаточно чётко. Читайте, если не испытываете проблем с пониманием прочитанного
Да меня не трогают ни права пациента,ни страховки и фонды это всё дела административного апарата.Я не вижу никакого кейса против врачей.
Да меня не трогают ни права пациента,ни страховки и фонды это всё дела административного апарата.Я не вижу никакого кейса против врачей.
Это дело суда - разобраться, есть кейс или нет.
nyccard
11-07-2010, 12:46 PM
Это дело суда - разобраться, есть кейс или нет.
И каким образом и на каких основаниях дело может попасть в суд?Или судить Кривошапкина так же как доктора Левина?
crazy-mike
11-07-2010, 12:52 PM
А что у Кривошапкина с практикой? Он работает.
Ага. В нескольких местах. И при этом одновременно в государственной и негосударственной структуре. Формально - это повод для подозрения в коррупционных действиях и проверки хозяйственной деятельности всех мест , где он "практикует" или "руководит".
nyccard
11-07-2010, 12:54 PM
Ага. В нескольких местах. И при этом одновременно в государственной и негосударственной структуре. Формально - это повод для подозрения в коррупционных действиях и проверки хозяйственной деятельности всех мест , где он "практикует" или "руководит".
А в России есть законы запрещающие работу в разных местах?
И каким образом и на каких основаниях дело может попасть в суд?Или судить Кривошапкина так же как доктора Левина?
Да опять же - на основании права пациента подать в суд в связи с любым медицинским вмешательством :monashka5:
crazy-mike
11-07-2010, 01:42 PM
а против собственно профессиональной деятельности врачей там никто ничего не сможет сделать. А вот по поводу хозяйственной деятельности...
crazy-mike
11-07-2010, 01:45 PM
А в России есть законы запрещающие работу в разных местах?
для совместительства необходимо разрешение основного работодателя.
Кроме того совместительство может быть ограничено(запрещено) условиями контракта. Государственная служба вообще исключает совместительство.
nyccard
11-07-2010, 02:03 PM
Да опять же - на основании права пациента подать в суд в связи с любым медицинским вмешательством :монашка5:
Подать при наличии оснований и кстати суд может принять к расмотрению может нет.И вообще как это понимать "подать в суд в связи [B]с любым медицинским вмешательством"?Так после любого укола в зад можно в суд бежать.
crazy-mike
11-07-2010, 03:28 PM
Подать при наличии оснований и кстати суд может принять к расмотрению может нет.И вообще как это понимать "подать в суд в связи [B]с любым медицинским вмешательством"?Так после любого укола в зад можно в суд бежать.
Можно - но там есть "пошлина" за исковое заявление (совсем не копейки).
Т.е. вся охота может пропасть довольно быстро. Обычно сначала идёт "расследование страхового случая". Мало того - там вступают в силу изменения в законодательство согласно которым все "претензии по поводу лечения" будут рассматриваться на комиссиях во внесудебном порядке.
nyccard
11-07-2010, 03:47 PM
Можно - но там есть "пошлина" за исковое заявление (совсем не копейки).
Т.е. вся охота может пропасть довольно быстро. Обычно сначала идёт "расследование страхового случая". Мало того - там вступают в силу изменения в законодательство согласно которым все "претензии по поводу лечения" будут рассматриваться на комиссиях во внесудебном порядке.
Ну здесь такие "раследования" инициируются обычно адвокакатами,которые и "вкладывают средства" в расчёте получить свой оговоренный законом процент.Не думаю ,что бы здесь адвокаты взялись за такой кейс.Кто и как "финансирует" это в России я понятия не имею,но кто-то должен.
crazy-mike
11-07-2010, 03:54 PM
Ну здесь такие "раследования" инициируются обычно адвокакатами,которые и "вкладывают средства" в расчёте получить свой оговоренный законом процент.Не думаю ,что бы здесь адвокаты взялись за такой кейс.Кто и как "финансирует" это в России я понятия не имею,но кто-то должен.
У меня некоторые подозрения , что какая-то из "компашек адвокатов" решила попробовать "покрышевать" этот самый "центр Мешалкина".
Можно поискать попробовать. Одно юридическое по защите прав пациентов здесь ведь уже упоминалось. Может быть кто-то ещё.
Одна из основных неприятностей для юридического лица , в отношении которого проводится расследование - возможность заблокировать расчётный счёт этого юридического лица на всё время расследования. Довольно неприятная вещь ведь.
Nina Goshi
11-07-2010, 04:15 PM
Там ведь несколько методов реабилитации есть?
Способы восстановления кровообращения и кислородного снабжения тканей мозга , например. Противоинсультная терапия (там довольно своеобразные препараты есть). Могла быть серия повторных "оперативных вмешательств" , например (не знаю - применимо ли в этом случае). Рефлексотерапия и т.д. Куча всяких процедур. В "Мешалкина" ведь эти осложнения не "единичны" и какие-то способы есть. За 5000 рублей в день - это ведь не просто в палате лежать - так?
какими бы не были методы реабилитации, разве возможно восстановить функционирование повреждённого=отмершего после инсульта участка мозга, чем бы его ни снабжали??? и что за своеобразная противоинсультная терапия? распространена пока одна - аспирин разжижжитель крови
...у меня в этой теме желудок переворачивается каждый раз, и не читать не могу... а сколько времени прошло у этой женщины после операции?
crazy-mike
11-07-2010, 04:21 PM
и что за своеобразная противоинсультная терапия? распространена пока одна - аспирин разжижжитель крови
Нет. Давно уже всё иначе.
http://health-ua.com/articles/2301.html
Тромболитическая терапия при ишемическом инсульте: опыт российских неврологов
По итогам II Российского международного конгресса «Цереброваскулярная патология и инсульт» (17-20 сентября, г. Санкт-Петербург, Россия)
http://www.vrachnevrolog.ru/view_art.php?art=156&page=27
Ну и вот так: (но там куча "сложностей")
http://www.phenotropil.ru/article.php?articleid=60
http://www.med.com.ua/articles/1/28.html
http://www.medlit.ru/medrus/pf/pf090402.htm
вот это ещё в 1994м:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=85625
Nina Goshi
11-07-2010, 04:35 PM
Нет. Давно уже всё иначе.
хттп://хеалтх-уа.цом/артицлес/2301.хтмл
'...системный тромболизис при помощи рекомбинантного тканевого активатора плазминогена (рт-ПА), проводимый в первые 3 ч после начала симптомов инсульта, имеет наибольшую и самую убедительную доказательную базу и заслуженно включен в авторитетные международные рекомендации по ведению больных с ишемическим инсультом.''
вот в этом и есть небольшая загвоздочка... знал бы где упал, соломки бы подстелил... да и не только в этом, хотя, я всё статью не осилила, там столько воды...
но вы так выразились, как будто последствия инсульта только ленивый не лечт...
nyccard
11-07-2010, 04:39 PM
для совместительства необходимо разрешение основного работодателя.
Кроме того совместительство может быть ограничено(запрещено) условиями контракта. Государственная служба вообще исключает совместительство.
А есть подтверждение,что Кривошапкин был ограничен таким контрактом?Нe уверен,что работа врача в государственной больнице как наёмного работника может расцениватся как госслужба.
crazy-mike
11-07-2010, 04:39 PM
но вы так выразились, как будто последствия инсульта только ленивый не лечт...
Я только проиллюстрировал свой вопрос к "Константину".
Он звучал как - чем методы реабилитации которые использовали для его мамы отличались от предлагаемых в "Мешалкина". Я только показал - что таких методов существует довольно много.
crazy-mike
11-07-2010, 04:42 PM
А есть подтверждение,что Кривошапкин был ограничен таким контрактом?Нe уверен,что работа врача в государственной больнице как наёмного работника может расцениватся как госслужба.
административная должность в государственном центре - это как бы "государственная служба". Он там где-то начальником. И в то же время - врачом в "Авиценне" и "дорожной больнице".
nyccard
11-07-2010, 04:56 PM
административная должность в государственном центре - это как бы "государственная служба". Он там где-то начальником. И в то же время - врачом в "Авиценне" и "дорожной больнице".
Он насколько я понял завкафедрой,но это институт,научный руководитель тоже не административная должность.Главврач,зам по ... административные.
crazy-mike
11-07-2010, 05:02 PM
Он насколько я понял завкафедрой,но это институт,научный руководитель тоже не административная должность.Главврач,зам по ... административные.
но прицепиться в случае "заангажированой" проверки к чему-то можно.
И "убеждать заплатить за то , чтобы такая проверка не началась" - тоже можно. (тем более - что в "Мешалкина" что-то подобное "натравливали").
Он начальником чего-то в "центре Мешалкина" числится , и врачом в двух больницах. Это кроме зав.кафедрой.
Nina Goshi
11-07-2010, 05:08 PM
Я только проиллюстрировал свой вопрос к "Константину".
Он звучал как - чем методы реабилитации которые использовали для его мамы отличались от предлагаемых в "Мешалкина". Я только показал - что таких методов существует довольно много.
понятно, но реабилитация никогда не нацелена на восстановление отмершего в результате инсульта участака мозга, это на данный момент, вроде как не возможно...
сейчас суть реабилитации в том, чтобы, ну, как бы, перераспределить функции, за которые отвечала отмершая ткань, по оставшимся в действии участкам мозга, и в этом, я не сомневаюсь, существуют разные методы и должны быть признанные авторитеты, но гарантий это не даёт... некоторы функции восстанавливаются в течении двух лет, некоторые в течении пяти, кто-то отделывается лёгким испугом, а кто-тот нет, вобщем, печально это всё
nyccard
11-07-2010, 05:25 PM
но прицепиться в случае "заангажированой" проверки к чему-то можно.
И "убеждать заплатить за то , чтобы такая проверка не началась" - тоже можно. (тем более - что в "Мешалкина" что-то подобное "натравливали").
Он начальником чего-то в "центре Мешалкина" числится , и врачом в двух больницах. Это кроме зав.кафедрой.
Да меня всё это мало трогает.Меня интересует только медицинская часть,а там я ничего такого не вижу,а все доводы приводимые "Константином" утонули один за другим.
crazy-mike
11-07-2010, 05:36 PM
Да меня всё это мало трогает.Меня интересует только медицинская часть,а там я ничего такого не вижу,а все доводы приводимые "Константином" утонули один за другим.
в том и всё дело - нет "медицинских доводов". Но связанные с возможным "мошенничеством" как бы есть.
crazy-mike
11-07-2010, 05:39 PM
понятно, но реабилитация никогда не нацелена на восстановление отмершего в результате инсульта участака мозга, это на данный момент, вроде как не возможно...
сейчас суть реабилитации в том, чтобы, ну, как бы, перераспределить функции, за которые отвечала отмершая ткань, по оставшимся в действии участкам мозга, и в этом, я не сомневаюсь, существуют разные методы и должны быть признанные авторитеты, но гарантий это не даёт... некоторы функции восстанавливаются в течении двух лет, некоторые в течении пяти, кто-то отделывается лёгким испугом, а кто-тот нет, вобщем, печально это всё
ага - конечно же печально. А то , что из-за особенностей страховки пациентка не смогла продолжить лечение в той же клинике , где делали операцию - это тоже только "добавляет ужаса". Но в этом обвиняют Кривошапкина , а не "страховщиков" (хотя и страховщиков чуть-чуть). И даже не руководство местного отделения "Пепси" , которое заключило довольно странные договоры на медицинское страхование персонала.
gorgona12
11-07-2010, 09:29 PM
Из Дорожной он, кажется, ушел, когда был открыт центр на базе НИИПК, где он заведующий. Консультировать в частной клинике имеет полное право. Я уже писала, что это обычное дело.
Страховка от "Пепси" м.б. только на амбулаторную помощь. Но "Пепси" никто и не поминает...
crazy-mike
11-08-2010, 12:06 AM
Страховка от "Пепси" м.б. только на амбулаторную помощь. Но "Пепси" никто и не поминает...
Ага. Тем более, что они как бы нарушили закон об обязательном медицинском страховании. Хотя так не только "Пепси" делает. Буква закона вроде бы соблюдена , но дух закона нарушен.
gorgona12
11-08-2010, 05:18 AM
Ага. Тем более, что они как бы нарушили закон об обязательном медицинском страховании. Хотя так не только "Пепси" делает. Буква закона вроде бы соблюдена , но дух закона нарушен.
Страховка от "Пепси" - это как ДМС, бонус от организации. А про ОМС вообще пока ничего не ясно. Эти полисы тоже выдаются на работе.
crazy-mike
11-08-2010, 05:29 AM
Страховка от "Пепси" - это как ДМС, бонус от организации. А про ОМС вообще пока ничего не ясно. Эти полисы тоже выдаются на работе.
Я как раз это и имел ввиду. Почему у неё не было ОМС?
gorgona12
11-08-2010, 05:45 AM
Я как раз это и имел ввиду. Почему у неё не было ОМС?
Кто его знает... А вот что Вы думаете про "закрыть место, где нет черепной кости"? Это как выглядит? На фото, где она с сыном, взгляд вроде бы не бессмысленный. Мое мнение.
crazy-mike
11-08-2010, 05:50 AM
Кто его знает... А вот что Вы думаете про "закрыть место, где нет черепной кости"? Это как выглядит? На фото, где она с сыном, взгляд вроде бы не бессмысленный. Мое мнение.
Как в фильмах про "чужих" с Сигурни Уивер. "Константин" это там видел. :wink1:
Он теперь должен о страховке бы дорассказать.
gorgona12
11-08-2010, 06:05 AM
Как в фильмах про "чужих" с Сигурни Уивер. "Константин" это там видел. :wink1:
Он теперь должен о страховке бы дорассказать.
НЕ скажет, пока не договорятся как преподнести. :wink1:
В настоящее время полис ОМС выдают даже бомжам, серьезно.
crazy-mike
11-08-2010, 06:11 AM
НЕ скажет, пока не договорятся как преподнести. :wink1:
В настоящее время полис ОМС выдают даже бомжам, серьезно.
У меня именно поэтому и возникло подозрение по поводу страхового мошенничества.
gorgona12
11-08-2010, 06:22 AM
У меня именно поэтому и возникло подозрение по поводу страхового мошенничества.
Но почему именно в ЭТОМ случае?
Konstantin16
11-08-2010, 08:25 AM
Зачем вы спорите непонимаю лучше немного подождать: а пока лучше почитайте и подумайте сколько (врачебных ошибок) : http://российская-газета.рф/sujet/2923.html:med:
nyccard
11-08-2010, 08:44 AM
Зачем вы спорите непонимаю лучше немного подождать: а пока лучше почитайте и подумайте сколько (врачебных ошибок) : хттп://российская-газета.рф/суйет/2923.хтмл:мед:
Если вы Константин 16-ти лет,то занимайтесь уходом за мамой,если "Константин - помошничек" пожелаю вам "сушить сухари".
Konstantin16
11-08-2010, 09:22 AM
Если вы Константин 16-ти лет,то занимайтесь уходом за мамой,если "Константин - помошничек" пожелаю вам "сушить сухари".
Сухари как раз нужны таким (докторам) как вы. И многим другим.
http://mosclinic.ru/news/zoom/2736:drunk:
crazy-mike
11-08-2010, 09:32 AM
Но почему именно в ЭТОМ случае?
Константин немного рассказывал о том - как страховая компания отказалась оплачивать реабилитацию.
nyccard
11-08-2010, 09:33 AM
Сухари как раз нужны таким (докторам) как вы. И многим другим.
хттп://мосцлиниц.ру/нещс/зоом/2736:друнк:
Занимайтесь больной,а в перерывах ананизмом,больше пользы нежели лазить и искать что-нибудь на инернете.
crazy-mike
11-08-2010, 09:38 AM
Зачем вы спорите непонимаю лучше немного подождать: а пока лучше почитайте и подумайте сколько (врачебных ошибок) : http://российская-газета.рф/sujet/2923.html (http://%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.%D1%80%D1%84/sujet/2923.html):med:
кстати - глянь , что такое "терапевтическое окно" при инсульте.
И о том - у каких из новых противоинсультных препаратов есть побочное действие (и какое. Там паранойя может начаться или другие психические расстройства - но далеко не всегда , и причины очень трудно определить ).
Я потому и спрашивал - чем предлагавшаяся "реабилитация" в "Мешалкина" отличалась от использованной. Там просто побочные действия препаратов могут проявиться не сразу. И даже связь симптомов с действием препарата не всегда можно доказать. Имеется ввиду то , что многие "симтомы у мамы" могут быть связаны ( или не связаны - но тогда и там нужна "экспертиза" ) и с реабилитацией "вне Мешалкина". Кроме того "виды реабилитации" могут как бы "конфликтовать".
Занимайтесь больной,а в перерывах ананизмом,больше пользы нежели лазить и искать что-нибудь на инернете.
у вас какой-то пункт на онанизме
вы в теме постоянно об этом упоминаете
вас возбуждает мысль как это делают подростки?
nyccard
11-08-2010, 09:49 AM
у вас какой-то пункт на онанизме
вы в теме постоянно об этом упоминаете
вас возбуждает мысль как это делают подростки?
Просто рекомендую доступное средство которое отвлечёт от мыслей о новых джипах и горностаях.
Konstantin16
11-08-2010, 09:56 AM
Что то у вас нездоровый интерес видимо с женщинами проблема или что то непонятное с вами твориться тогда вам сюда: http://www.onanistblog.ru/
А я как-то в своей теме останусь.
Sunnatta
11-08-2010, 09:57 AM
Зачем вы спорите непонимаю лучше немного подождать: а пока лучше почитайте и подумайте сколько (врачебных ошибок) : http://российская-газета.рф/sujet/2923.html:med:
Константин, эта газета просто фарс, так как там есть ещё статейка о беременных в алтайском крае. так вот, там ни слова правды. моя очень близкая родственица была не просто очевидцем той ситуации, а работником обвиняемой стороны. так вот, там ни слова правды. остается только провести параллель с вашим случаем относительно достоверности предоставляемой газетой информации. сорри.
nyccard
11-08-2010, 09:58 AM
Что то у вас нездоровый интерес видимо с женщинами проблема или что то непонятное с вами твориться тогда вам сюда: хттп://щщщ.онанистблог.ру/
А я как-то в своей теме останусь.
Владение информацией о таких сайдах явно указывает о необходимости вам "разрядки".
Просто рекомендую доступное средство которое отвлечёт от мыслей о новых джипах и горностаях.
не второй ведь раз и даже не третий
для педиатра странные фантазии
с утра пораньше
Konstantin16
11-08-2010, 10:03 AM
Владение информацией о таких сайдах явно указывает о необходимости вам "разрядки".
Да что вы потратил на поиск 15 секунд спасая вас. Хоть бы спасибо сказали дай бог что вам полегчает.:34::34::34:
nyccard
11-08-2010, 10:06 AM
не второй ведь раз и даже не третий
для педиатра странные фантазии
с утра пораньше
Не фантазии,а рекомендации (фантазии бы были предложи я это вам).С медицинской точки зрения возможно не корректо,но с психологической вполне.
crazy-mike
11-08-2010, 10:14 AM
Константин, эта газета просто фарс, так как там есть ещё статейка о беременных в алтайском крае.
А ещё в алтайском крае фиксировались случаи появления и посадок НЛО (UFO).
Поэтому все "осложнения" можно считать результатом "секса с пришельцами".
gorgona12
11-11-2010, 11:01 AM
Мысли закончились, фантазии исчерпаны?
Konstantin16
11-12-2010, 01:53 AM
Мысли закончились, фантазии исчерпаны?
Гражданка gorgona12 рассмотрение суда назначено на 30 ноября в зале суда заельцовского района г Новосибирска если вам очень любопытно - приезжайте. А все что ранее здесь написано с моей стороны все правда а чего здесь нет есть в суде а Кривошапкин Панарин Мешалкина и др. понесут то что заслуживают. Терпение. :za: Справедливость.
Konstantin16
11-12-2010, 02:30 AM
Я очень хочу поблагодорить нашего мэра г Новосибирска Городецкого Владимира Филлиповича за человеческое понимание нашей с мамой трагедии и за выделенную финансовую помощь! Так-же очень хочу поблагодорить предприятия где мама ранее работала - за материальную помощь:
Компанию Нидан-экофрукт (Производство безалкогольных напитков)
Компанию Пепсико-Холдингс (Производство безалкогольных напитков)
Рекламную Компанию АДВ-МЕДИА (наружная реклама)
Особую Благодарность выражаю маминым друзьям за огромную помощь и человеческое отношение за то что они от нас неотвернулись и находяться рядом с нами.
Маминых одноклассников и друзей из города Усолье-Сибирское.
Огромное Спасибо всем принявшим участие в нашей судьбе с мамой и оказавшим материальную и психологическую помощь. Константин.
:64::64::64:
gorgona12
11-12-2010, 11:15 AM
Гражданка gorgona12 рассмотрение суда назначено на 30 ноября в зале суда заельцовского района г Новосибирска если вам очень любопытно - приезжайте. А все что ранее здесь написано с моей стороны все правда а чего здесь нет есть в суде а Кривошапкин Панарин Мешалкина и др. понесут то что заслуживают. Терпение. :za: Справедливость.
За приглашение спасибо, некогда. И к тому же как я попаду на суд, который всего лишь Ваши фантазии?
У суда есть сайт, Вашего дела там нет.
Konstantin16
11-14-2010, 10:45 AM
За приглашение спасибо, некогда. И к тому же как я попаду на суд, который всего лишь Ваши фантазии?
У суда есть сайт, Вашего дела там нет.
Фантазии gorgona12 у вас - а у меня факты и покалеченная мама. А Минздравсоцразвития -им сказать нечего-молчат. Вообщето за такие нарушения нужно лишать - лицензии. А клиника Мешалкина наняли московских адвокатов-посмотреть бы на совесть этих адвокатов.
2-4018/2010 ~ М-3590/2010 11.10.2010 Прочие исковые дела ИСТЕЦ: Кузьмин КК
ОТВЕТЧИК: ev3 International Inc, USA, Министерство здравоохранения и социального развития России, ФГУ "Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина" http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=g1_case&case_type=50520001&delo_id=1540005&g1_case__CASE_FULL_NUMBERSS=&g1_case__M_FULL_NUMBERSS=&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__PREV_FULL_NUMBERSS=&G1_CASE__JUDGE_ID=8600078&g1_case__S_PR_HEAR_DATE1D=&g1_case__S_PR_HEAR_DATE2D=&g1_case__FIRST_HEARING_DATE1D=&g1_case__FIRST_HEARING_DATE2D=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__COURT_STAFF_ID=&g1_case__RESULT_N_DATE1D=&g1_case__RESULT_N_DATE2D=&G1_CASE__CIRCUM_DEF_ID=&G1_PARTS__NAMESS=
и здесь: http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=30849453&delo_id=1540005&case_type=50520001
:64::64::64::29::29::29:
gorgona12
11-14-2010, 11:00 AM
Убедили, дело есть. Мои поздравления. Только вот туплю - Вы только о моральном / материальном печетесь? Т.е. о себе. А мама... Что ей до этих исков?
Konstantin16
11-14-2010, 11:08 AM
Убедили, дело есть. Мои поздравления. Только вот туплю - Вы только о моральном / материальном печетесь? Т.е. о себе. А мама... Что ей до этих исков?
А это уже невашего ума дело.Боремся и лечим. Я смотрю мой иск вам поперек горла встал-как то странно? Уже потрачено больше 400тыс руб а сколько затрат впереди? Будут отвечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:headshot:
gorgona12
11-14-2010, 11:17 AM
А это уже невашего ума дело.Боремся и лечим. Я смотрю мой иск вам поперек горла встал-как то странно? Уже потрачено больше 400тыс руб а сколько затрат впереди? Будут отвечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:headshot:
Некрасиво. Вы же начинали с того, что ищете справедливости. А оказалось заработка. Клиника, допустим, оплатит. Но где вам-то с мамой потом лечиться? Вы сами загоните себя в угол. Лучших врачей, чем НИИПК, нет в городе. Уедете? Можно, конечно. Плакать некому.
gorgona12
11-14-2010, 11:19 AM
Кстати, заметили - народ исчез. Так и друзья исчезнут. Закон таков, мальчик, - чужая боль надоедает.