PDA

View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Dantik
09-16-2010, 01:02 PM
Этот чёртик - эмблема FreeBSD (это такая операционная система) :wink1:

Да, ты понимаешь - про врачей-убийц первой половины прошлого столетия отличник Костя знает, а про FreeBSD - нет.

Konstantin16
09-16-2010, 01:04 PM
Мария-Д -http://www.femida.info/55/Ozg12.htm -это для особо одаренных. А про деньги зачем писать это непрелично мне ваши деньги -ненужны пусть разбереться суд кому платить

Милька
09-16-2010, 01:05 PM
Да, ты понимаешь - про врачей-убийц первой половины прошлого столетия отличник Костя знает, а про FreeBSD - нет.

Дантик. я тоже не знала, что это значек FreeBSD.
а врачи убийцы - история просто.
тем более человек сейчас копает в данном направлении во всех источниках.
что странного?

zvizda
09-16-2010, 01:06 PM
вот-вот
журналисты, следователи..."вывести на чистую воду Кривошеина, наказать "

Там маме деньги нужны на реабелитацию. В первую очередь
Если бы это сын писал.

"используют пацана и его маму. "

Дава, а почему нет ? Костина мама - не одна пострадавшая ? Профессионал должен нести ответственность. В любой стране, в любой сфере занятости. Я охотно верю, что права пациента нарушаются на раз плюнуть, и что правду найти..о, боги, нужна большая я не знаю что. Распилить бюджетные средства, а пострадавших выкинуть за борт как отработанный материал - в это трудно поверить?

А если бы он писал про деньги - его изначально никто не стал бы слушать, нед?

Dantik
09-16-2010, 01:06 PM
ну так а что тебя удивило в моем посте?
если дело заведут за клевету, то выявлением обстоятельств дела будут заниматься следователи и не методом задавания вопросов на форуме о имейле юзера под ником Константин16.

Дело за клевету?!! Ладно, пинкертоны, считайте, что я неправ. То есть, признаю все свои подозрения абсолютно необоснованными и желаю Косте и его маме добиться справедливости.

Srg Clock
09-16-2010, 01:08 PM
Костя, нам (мне) нужны доказательства, что ты реально существуешь и что история настоящая. Для этого нужны документы из больницы с ФИО твоей мамы и ФИО и подписью того врача которого ты считаешь виновным. Без этого - пустой трёп.

Dantik
09-16-2010, 01:08 PM
Дантик. я тоже не знала, что это значек FreeBSD.
а врачи убийцы - история просто.
тем более человек сейчас копает в данном направлении во всех источниках.
что странного?

Ничего, Милька, всё в порядке. Моя мама тоже не знает, что такое операционная система.

Милька
09-16-2010, 01:10 PM
Дело за клевету?!! Ладно, пинкертоны, считайте, что я неправ. То есть, признаю все свои подозрения абсолютно необоснованными и желаю Косте и его маме добиться справедливости.

да. в уголовном кодексе есть статья.
форумы и всякий инет - средства массовой инфы.
плюс там уже просто пресса задействована.
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

crazy-mike
09-16-2010, 01:11 PM
А вдруг он до сих пор под DOS 3.30 или под FreeDOS с использованием PC-TCP интернет "юзает" через портированый в 16-разрядную среду lynx? Думаешь так легко оттуда на форумы заходить? :wink1:
Или вообще с OС ЕС 4.1 MFT. И вместо дислея у него пишущая машинка. И огромный такой руллон бумаги , похожей на туалетную...

zvizda
я тоже не знаю, что есть [FreeBSD],
а ведь у меня есть свой собственный имейл аккаунт! И даже полтора!

Милька
Ничего, Милька, всё в порядке. Моя мама тоже не знает, что такое операционная система.

я не твоя мама.
спасибо. но я знаю, что такое операционная система. но не в курсе до сегодняшнего дня была, что твой аватар - эмблема одной из них.

Dova
Дава, а почему нет ? Костина мама - не одна пострадавшая ? Профессионал должен нести ответственность. В любой стране, в любой сфере занятости. Я охотно верю, что права пациента нарушаются на раз плюнуть, и что правду найти..о, боги, нужна большая я не знаю что. Распилить бюджетные средства, а пострадавших выкинуть за борт как отработанный материал - в это трудно поверить?А если бы он писал про деньги - его изначально никто не стал бы слушать, нед?

Звизда, да кто ж в это и в историю не верит ? я верю
Но если уж пошел конкретно разговор- кто за ником...
"Не мальчик, но муж."

И да, если б сразу про деньги - не стали бы слушать .
Я сразу подумала - "про деньги будет, но не сразу".

А пацан - не хитрил бы так. Сразу писал.

И все.
Я 100% верю в эту историю.
Я не верю, что это пишет не взрослый человек и не в целях своих.
....к маме Кости имеющих лишь косвенное отношение.

Dantik
09-16-2010, 01:12 PM
.

Можно увидеть следы этого задействования?

crazy-mike
09-16-2010, 01:14 PM
да. в уголовном кодексе есть статья.
форумы и всякий инет - средства массовой инфы.
Статья 129. Клевета

Там ещё уголовная и административная ответственность за разглашение врачебной тайны есть.

zvizda
09-16-2010, 01:15 PM
Звизда, да кто ж в это и в историю не верит ? я верю
Но если уж пошел конкретно разговор- кто за ником...
"Не мальчик, но муж."

И да, если б сразу про деньги - не стали бы слушать .
Я сразу подумала - "про деньги будет, но не сразу".

А пацан - не хитрил бы так. Сразу писал.

И все.
Я 100% верю в эту историю.
Я не верю, что это пишет не взрослый человек и не в целях своих.
....к маме Кости имеющих лишь косвенное отношение.

Не согласна. У меня ощущение от постов Кости - именно что они пронизаны ужасом ситуации.
Останемся при своих?

Dantik
я не твоя мама.
спасибо. но я знаю, что такое операционная система. но не в курсе до сегодняшнего дня была, что твой аватар - эмблема одной из них.

Я понимаю, я тебе просто продемонстрировал разницу в поколениях.

ciao
Там ещё уголовная и административная ответственность за разглашение врачебной тайны есть.

это только если лечаший врач разглашает

crazy-mike
09-16-2010, 01:16 PM
Моя сестра тоже не знает , но при этом умудряется включать компьютер и смотреть там "Секс в большом городе" с Сарой Джессикой Паркер. :grum:

crazy-mike
09-16-2010, 01:17 PM
это только если лечаший врач разглашает
Нет. Не только врач. Я специально смотрел. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4370453&postcount=474
без согласия пациента этого практически никому нельзя делать.
А в 16 лет принципиально нельзя быть доверенным лицом пациента. Только в 18. Но уголовная ответственность наступает с 14 лет.

ciao
09-16-2010, 01:19 PM
Костя, нам (мне) нужны доказательства, что ты реально существуешь и что история настоящая. Для этого нужны документы из больницы с ФИО твоей мамы и ФИО и подписью того врача которого ты считаешь виновным. Без этого - пустой трёп.

а чем вы конкретно сможете помочь, чтоб выдвигать такие требования
и можно подумать, что вы разберетесь в тех документах
и для чего??
чтоб, так уж и быть, Костя, теперь я с вами тут тоже поохаю?
на юх сразу можно пройти

а документы вон Инквизитор видел
но вам, я думаю, что доказательства подлинности самого Инквизитора еще потребуются

Dantik
09-16-2010, 01:20 PM
Моя сестра тоже не знает , но при этом умудряется включать компьютер и смотреть там "Секс в большом городе" с Сарой Джессикой Паркер. :grum:

Ну так моя мама даже скайпом пользуется. Но всё-таки, как 16-тилетний мальчишка в колледже после математической школы может не знать, что такое FreeBSD?

Милька
09-16-2010, 01:20 PM
Можно увидеть следы этого задействования?

попроси прислать Новосибирские газеты))
ты реально веришь, что кто то пытается убрать конкурента в Новосибирске, распростроняя на американском форуме(в частности) порочаую клинику инфу?

плюс еще раз повторю. если Кривошапкину вздумается подать в суд на клевету, личность пишущюю тут найдут и будут судить.
владельцы форума дадут инфу о пользователе, провайдеры выдадут инфу о местонахождении того компа..с которого пишут в инет "клевету" и там дальше уже разбираться будут.
на все это будет ордер суда. таков закон.
а то, что тут люди пытаются вычислить.. не обманули ли их. ну дет сад.
волновать это должно лишь Кривошапкина.

Srg Clock
09-16-2010, 01:21 PM
А про деньги зачем писать это непрелично мне ваши деньги -ненужны пусть разбереться суд кому платить

Прикол в том, что иногда деньги не надо просить - тогда легче дают ;)

ciao
09-16-2010, 01:22 PM
А в 16 лет принципиально нельзя быть доверенным лицом пациента. Только в 18. Но уголовная ответственность наступает с 14 лет.

да
не только врач
еще и медперсонал лечебного заведения
родственники и близкие не относятся к тем, на кого распространяется понятие врачебная тайна
иди еще раз специально посмотри

crazy-mike
09-16-2010, 01:22 PM
Ну так моя мама даже скайпом пользуется. Но всё-таки, как 16-тилетний мальчишка в колледже после математической школы может не знать, что такое FreeBSD?
Они там пингвинов (Linux) скорее всего насилуют. :grum:

crazy-mike
09-16-2010, 01:24 PM
да
не только врач
родственники и близкие не относятся к тем, на кого распространяется понятие врачебная тайна
распространяется. На доверенное лицо пациента распространяется в полном объёме. :wink1:

Милька
Я понимаю, я тебе просто продемонстрировал разницу в поколениях.

в данном случаи нет никакой разницы.
например брат Ваки пользуется интеренетом на уровне моей мамы.
а ему 20 лет.
не забывай, что человек пишет из Новосибирска. небольшой город.
плюс может вообще информатику лишь в школе проходил и особо никогда не юзал компьютер.
плюс..легко за него может писать тот дядя, что их приютил.
отставной военный врач. писать на форуме от его имени. тоже мне криминал... если у него реально сидит тот мальчик со своей мамой.

Dantik
попроси прислать Новосибирские газеты))

Меня эта история не интересует до такой степени. Хотя, у меня в Новосибирсе есть дальние родственники. Просто странно, что никакого резонанса в прессе/интернете, кроме тем самого Кости.

Srg Clock
09-16-2010, 01:25 PM
Фуфло это всё. Тема типично трольная, я и не разглядел. Доказательств никаких.

Dantik
09-16-2010, 01:26 PM
отставной военный врач. писать на форуме от его имени. тоже мне криминал... если у него реально сидит тот мальчик со своей мамой.

Вот это уже ближе к теме

Милька
09-16-2010, 01:28 PM

Майк. вообще над инвалидами, что потеряли дееспособность есть опекуны.
если встанет вопрос.. то 16 летний мальчик может по суду стать полностью дееспособным и быть опекуном своей мамы по сложившимся обстоятельствам.
и от ее лица совершать все сделки итд.
или кто то из ее друзей.
кто возьмет на себя этот груз. так что. тут тоже все прозрачно.

Konstantin16
09-16-2010, 01:28 PM

Поймите меня правильно про операционную систему я слышал и это просто шутка-в которой есть глубокий смысл почему бы Дантику невзять аватар из BABY -мальчика сидящего на горшочке - взрослые люди и какие-то смешные я же вас Дантик негружу что вы незнаете Функции Лежандре или Бесселя или векторные пространства. А вы все какаете и какаете. Странный вы какой-то. Да и персоналу FreeBSD стоило бы задать вам вопрос на каких провах вы используете их эмблему.

crazy-mike
09-16-2010, 01:32 PM
да
не только врач
http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon051.html
Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
(с изменениями от 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г.,
29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта 2005 г.)

Статья 61. Врачебная тайна
Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
О механизме обеспечения прав граждан на конфиденциальность информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при обследовании и лечении, а также информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него в системе обязательного медицинского страхования см. Методические рекомендации Федерального фонда ОМС, утвержденные Федеральным фондом ОМС 27 октября 1999 г.
О соблюдении конфиденциальности сведений, составляющих врачебную тайну см. приказ Федерального фонда ОМС от 25 марта 1998 г. N 30
С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Согласно постановлению Фонда социального страхования РФ от 17 мая 1995 г. N 25 при оформлении документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, и других медицинских документов специальные печати или штампы учреждения, организации используются без указания его профиля

Милька
09-16-2010, 01:33 PM
Вот это уже ближе к теме

ну а если это так. что меняет.
ни че го.

Dantik
09-16-2010, 01:33 PM
Поймите меня правильно про операционную систему я слышал и это просто шутка-в которой есть глубокий смысл почему бы Дантику невзять аватар из BABY -мальчика сидящего на горшочке - взрослые люди и какие-то смешные я же вас Дантик негружу что вы незнаете Функции Лежандре или Бесселя или векторные пространства. А вы все какаете и какаете. Странный вы какой-то. Да и персоналу FreeBSD стоило бы задать вам вопрос на каких провах вы используете их эмблему.

Не грузи, Костя, не грузи. Тем более, что Дантик со смешным аватаром тоже закончил математическую школу и даже успел поучится на мехмате.

Srg Clock
09-16-2010, 01:34 PM
Мои вопросы про отсканированную историю болезни Кося проигнорировал..

crazy-mike
09-16-2010, 01:35 PM
Да и персоналу FreeBSD стоило бы задать вам вопрос на каких провах вы используете их эмблему.
По FreeBSD Open License! :leader:
Copyleft! :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

Dantik
Да и персоналу FreeBSD стоило бы задать вам вопрос на каких провах вы используете их эмблему.

:rofl:

А ты напиши им письмо в стиле "Форумчане БЕСПРЕДЕЛА!". Глядишь, они мне иск впаяют.

Dova
ну а если это так. что меняет.
ни че го.

меняет.
У взрослых цель другая, например. "Кривошеина столкнуть," в первую очередь. А не маме помочь.

А историю дискредитируют враньем и им (Косте и маме) действительно помогать не будут.

Konstantin16
09-16-2010, 01:36 PM
Ну ели так тогда Дантик должен понимать как математик математика.

Милька
09-16-2010, 01:36 PM

зачем тебе? Инквизитор видел
читал. ты врач? ты поможешь парню каким то образом?
или оплатить лечение его мамы решил?

crazy-mike
09-16-2010, 01:37 PM
Майк. вообще над инвалидами, что потеряли дееспособность есть опекуны.
если встанет вопрос.. то 16 летний мальчик может по суду стать полностью дееспособным и быть опекуном своей мамы по сложившимся обстоятельствам.
и от ее лица совершать все сделки итд.
или кто то из ее друзей.
кто возьмет на себя этот груз. так что. тут тоже все прозрачно.
У 16-летнего мальчика дееспособность наступает в 18 лет. :wink1:
До 18ти лет его самого надо "опекать".
Самое прикольное - что опекуном инвалида даже эта чёртова клиника могла быть!
Кстати - даже дееспособность инвалиду не так легко потерять. Тем более , что сейчас используются даже термины "ограниченная дееспособность" и "ограниченная вменяемость".

Dantik
09-16-2010, 01:37 PM

Тебе там ciao хорошо ответила - на йух.
Тебе нужны доказательства, ты их и ищи.

ciao
09-16-2010, 01:39 PM
Распилить бюджетные средства, а пострадавших выкинуть за борт как отработанный материал - в это трудно поверить?

А если бы он писал про деньги - его изначально никто не стал бы слушать, нед?

даже не бюджетные

допустим, некая фирма N решила выйти на российский рынок с препаратом X. Для регистрации в минздраве требуется заключение ведущих специалистов страны в этой области о целесообразности внедрения препарата. Фирма напрямую связывается со специалистами и просит их содействия в этом деле. Говорят, что знают и уважают российсикие традиции и готовы в случае быстрого и благосклонного решения вопроса компенсировать затраченные усилия в виде небольшой суммы на счет где-то там. (все чисто предположение)
Для экспертного заключения требуется, допустим, предоставить 65 клинических случаев. Специалисты начинают стремительно подбирать этот самый "клинический материал", сроки поджимают. А отрицательный результат тоже результат.
А помимо этого еще и государство выделяет деньги, просто на развитие отрасли в отдельно взятом регионе. Специалисты оформляют исследование за государственный счет.
И плохого никто не хотел. Просто есть попавшие под каток.

crazy-mike
09-16-2010, 01:40 PM

А ты напиши им письмо в стиле "Форумчане БЕСПРЕДЕЛА!". Глядишь, они мне иск впаяют.
Он ни разу не видел текста GNU Open License и BSD Open License! :bis:

Dantik
09-16-2010, 01:40 PM
Ну ели так тогда Дантик должен понимать как математик математика.

Костя, позволь мне задать тебе один простой вопрос (как математик математику) - сколько времени ежедневно ты тратишь на подобные дискуссии на многочисленных форумах, где ты открыл свою тему?

Милька
09-16-2010, 01:44 PM
меняет.
У взрослых цель другая, например. "Кривошеина столкнуть," в первую очередь. А не маме помочь.

А историю дискредитируют враньем и им (Косте и маме) действительно помогать не будут.

Кривошапкина столкнуть отставному врачу? :8:
он будет заместо него операции делать?))
Дова. там пишет дядя, что сын и мать живут у него, потому, что в их квартире ремот друзья делают. и он разрешает Косте пользоваться его компьютером.

вот ты можешь представить ситуацию. у тебя есть подруга/друг
у него такая беда. хочется помочь. но денег на лечение нет. клянчить с протянутой рукой не можешь. но можно средствами иными попытаться получить для женщины восстановительное лечение.

один из способов - поднять шумиху в инете
прессе итд
испугать Кривошапкина оглаской, чтоб под влиянием прессы, маму начали лечить.

zvizda
09-16-2010, 01:44 PM
даже не бюджетные

допустим, некая фирма Н решила выйти на российский рынок с препаратом Ъ. Для регистрации в минздраве требуется заключение ведущих специалистов страны в этой области о целесообразности внедрения препарата. Фирма напрямую связывается со специалистами и просит их содействия в этом деле. Говорят, что знают и уважают российсикие традиции и готовы в случае быстрого и благосклонного решения вопроса компенсировать затраченные усилия в виде небольшой суммы на счет где-то там. (все чисто предположение)
Для экспертного заключения требуется, допустим, предоставить 65 клинических случаев. Специалисты начинают стремительно подбирать этот самый "клинический материал", сроки поджимают. А отрицательный результат тоже результат.
А помимо этого еще и государство выделяет деньги, просто на развитие отрасли в отдельно взятом регионе. Специалисты оформляют исследование за государственный счет.
И плохого никто не хотел. Просто есть попавшие под каток.

как страшно...
но ведь кому-то помогает, ведь есть и положительные результаты?

страшная дилемма

Konstantin16
09-16-2010, 01:45 PM
меняет.

Цель Одна- реабилитировать маму. И компенсировать моральный и физический ущерб. Вы же прекрасно понимаете что наши друзья неризиновые. И сколько пройдет времени чтобы мама хотябы сама ходила в туалет незнает-никто а еше вставлять пластину-а это еще одна операция. И я еще могу много много много предоставить фактов. А жизнь-СЛОМАНА. А с Кривошапкиным и Панариным разбереться-СУД!

Dova
09-16-2010, 01:46 PM
Дова. там пишет дядя, что сын и мать живут у него, потому, что в их квартире ремот друзья делают. и он разрешает Косте пользоваться его компьютером.

вот ты можешь представить ситуацию. у тебя есть подруга/друг
у него такая беда. хочется помочь. но денег на лечение нет. клянчить с протянутой рукой не можешь. но можно средствами иными попытаться получить для женщины восстановительное лечение.

один из способов - поднять шумиху в инете
прессе итд
испугать Кривошапкина оглаской, чтоб под влиянием прессы, маму начали лечить.

Я могу представить любую ситуацию.
Но именно в инете...когда история изначально непрозрачна ...

Помогут , скорее, тем, кто без "подстав" это сделает.

zvizda
09-16-2010, 01:49 PM
Я могу представить любую ситуацию.
Но именно в инете...когда история изначально непрозрачна ...

Помогут , скорее, тем, кто без "подстав" это сделает.

"имея гораздо меньшие неприятности, люди забрасывают газеты письмами, пытаясь добиться огласки и справедливости, а тут такое горе....не всегда поступки логичны в экстремальных ситуациях даже у очень здравомыслящих персонажей" [nebosvod.co.uk]

"хотели, как лучше"

crazy-mike
09-16-2010, 01:49 PM
А с Кривошапкиным и Панариным разбереться-СУД!
Если вступит в силу проталкиваемый Татьяной Голиковой законопроект , то суд этим принципиально заниматься не будет. Это всё будет в компетенции специально созданных комиссий.

Srg Clock
09-16-2010, 01:50 PM
зачем тебе? Инквизитор видел
читал. ты врач? ты поможешь парню каким то образом?
или оплатить лечение его мамы решил?

Затем, что вся эта тема основанна на вранье. Костя это вообще неизвестно кто - он некто.. Кто такой Инквизитор я не знаю. Доказательств никто не видел. Этот Некто Костя обсырает кого-то с явной целью заработать бабла (при этом брешет, что никаких денег не надо).
И вообще я чувствую когда плохо пахнет. А от этой истории плохо пахнет.

Милька
09-16-2010, 01:52 PM
У 16-летнего мальчика дееспособность наступает в 18 лет. :wink1:
До 18ти лет его самого надо "опекать".
Самое прикольное - что опекуном инвалида даже эта чёртова клиника могла быть!
Кстати - даже дееспособность инвалиду не так легко потерять. Тем более , что сейчас используются даже термины "ограниченная дееспособность" и "ограниченная вменяемость".

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Статья 27. Эмансипация
Гражданский Кодекс

Konstantin16
09-16-2010, 01:53 PM
Костя, позволь мне задать тебе один простой вопрос (как математик математику) - сколько времени ежедневно ты тратишь на подобные дискуссии на многочисленных форумах, где ты открыл свою тему?

В колледже у меня 3 пары после-домой раньше до учебы много куда забросил а сейчас общаюсь только на вашем форуме.У вас понимания больше на российских форумах интерес отсутствует только на христианских форумах мне люди помогали молитвами когда мама лежала в реанимации.

ciao
09-16-2010, 01:54 PM
как страшно...

страшная дилемма
а он и помогает
а возникшее осложнение указывается номером 1 как осложнение
самое тяжелое, ну после смерти

и если, предположим, есть идея предъявить претензии производителю - пустая трата времени. У них все расписано. Вся ответственность на том кто применял

просто пытаюсь понять мотивы
зачем на такое надо было уговаривать?

Konstantin16
09-16-2010, 01:55 PM
Затем, что вся эта тема основанна на вранье. Костя это вообще неизвестно кто - он некто.. Кто такой Инквизитор я не знаю. Доказательств никто не видел. Этот Некто Костя обсырает кого-то с явной целью заработать бабла (при этом брешет, что никаких денег не надо).

ВАМ И НЕКОТОРЫМ ДРУГИМ БУДЕТ СТЫДНО!........Терпение Терпение.

crazy-mike
09-16-2010, 01:55 PM
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Статья 27. Эмансипация
Гражданский Кодекс
Ну - он ведь не написал , что работает. Он не написал - что является "доверенным лицом". Он не написал - что его признали опекуном. Он не написал - что его маму признали недееспособной ( до этого дело ещё не дошло - ей ведь на ВТЭК надо попасть? ). Инвалидность сама по себе ещё не является основанием для лишения дееспособности. :wink1:

Милька
09-16-2010, 01:56 PM

ну ты хоть прочти положения, кто и при каких обстоятельствах может не потерять дееспособность.
человек, который не понимает речь, не говорит, не двгается итд.
ты к такому применишь понятие частично дееспособный?
Майк, не уходи уже от темы. не об этом речь вообще

zvizda
09-16-2010, 02:00 PM

о, зера ю гоу
а кто Вы такой вообще? может, Вы тот самый Кривошапкин
откуда нам знать

crazy-mike
09-16-2010, 02:00 PM
ну ты хоть прочти положения, кто и при каких обстоятельствах может не потерять дееспособность.
человек, который не понимает речь, не говорит, не двгается итд.
ты к такому применишь понятие частично дееспособный?
Майк, не уходи уже от темы. не об этом речь вообще
Потеря речи не является основанием для потери дееспособности. После инсульта ведь можно принимать участие в выборах Президента РФ? И пациенты психиатрической клиники на это имеют конституционное право.
Речь об этом - об ответственности за разглашение врачебной тайны без согласия пациента. (статья 61 "Основ ...")

Милька
09-16-2010, 02:01 PM

ну не знаешь, кто такой Инквизитор и Костя. и денег от тебя лично не просят.
так что тебе переживать и морщить носик, что плохо пахнет?

сказали же, будет суд
значит суд и решит, кто му и сколько платить. и на основании чего.

Srg Clock
09-16-2010, 02:02 PM
ВАМ И НЕКОТОРЫМ ДРУГИМ БУДЕТ СТЫДНО!........Терпение Терпение.

Ты прямо по книжке отвечаешь - тебя спросили доказательства, а ты стыдить начал. С каждым твоим сообщением моя уверенность растёт: ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ.

А если не врёшь - сбрось мне в личку свой емэйл, я отвечу и ты вышлешь подтверждающие документы.

Srg Clock
09-16-2010, 02:03 PM
ну не знаешь, кто такой Инквизитор и Костя. и денег от тебя лично не просят.
так что тебе переживать и морщить носик, что плохо пахнет?
сказали же, будет суд
значит суд и решит, кто му и сколько платить. и на основании чего.

Да не знаю. Да нет, деньги он как раз просит. Типа так денег не надо, но мама больна, помогите. Вековой трюк. Доказательств нет. То же трюк.
Про суд тоже мутно..

crazy-mike
09-16-2010, 02:06 PM
о, зера ю гоу
а кто Вы такой вообще? может, Вы тот самый Кривошапкин
откуда нам знать
dr. Evil! :grum:
http://www.mauchle.name/images/dr-evil.jpg

Кошка Мурка
09-16-2010, 02:06 PM
как страшно...

страшная дилемма - Зви, никакой дилеммы я не вижу.
В голову, позвоночник и живот с ножом залазить можно позволять только тогда, когда иначе либо неизбежная скорая смерть, либо качество жизни мало отличается от нынешнего состояния костиной мамы.

Я, ещё в России жила когда, долго хотела сделать глазную операцию в клинике Фёдорова - избавиться от близорукости. Так надоели сначала очки, потом линзы...
Хорошо подумав на досуге, я решила, что лучше я буду возиться с линзами, чем идти пусть даже на очень маленький риск осложнений на глазах. И ради чего? Средней степени близорукости (минус три в одном и минус пять в другом всего-то.)

Другое дело люди, как один мой одноклассник, со зрением -17 диоптрий. Когда ничего в жизни не светит, кроме как инвалидной пенсии и работы, предлагаемой обществом слепых, можно и рискнуть...

Милька
09-16-2010, 02:09 PM
Ну - он ведь не написал , что работает. Он не написал - что является "доверенным лицом". Он не написал - что его признали опекуном. Он не написал - что его маму признали недееспособной ( до этого дело ещё не дошло - ей ведь на ВТЭК надо попасть? ). Инвалидность сама по себе ещё не является основанием для лишения дееспособности. :wink1:

Майк, почитай ГКРФ .
если тебя так волнует вопрос. с комментариями. чтоб там все все все разъяснили.
нет никакого нарушения закона о разглашении врачебной тайны.

Милька
09-16-2010, 02:11 PM
Да не знаю. Да нет, деньги он как раз просит. Типа так денег не надо, но мама больна, помогите. Вековой трюк. Доказательств нет. То же трюк.
Про суд тоже мутно..

лол.

Konstantin16
09-16-2010, 02:16 PM
Опекунство оформляет мамина близкая подруга. А сегодня мамин друг забрал вот такую справку.

zvizda
09-16-2010, 02:18 PM
мороз по коже

zvizda
09-16-2010, 02:21 PM
- Зви, никакой дилеммы я не вижу.
В голову, позвоночник и живот с ножом залазить можно позволять только тогда, когда иначе либо неизбежная скорая смерть, либо качество жизни мало отличается от нынешнего состояния костиной мамы.

я к тому,
что есть и такие, кому жизненно необходимы такие операции и такие препараты
доступ к которым невозможно было бы получить без достаточной клинической картины
я не в курсе
но именно это я имела в виду

crazy-mike
09-16-2010, 02:22 PM
нет никакого нарушения закона о разглашении врачебной тайны.
Вообще-то именно это придётся доказывать в суде - если клиника грамотно построит защиту.
Кстати - он уже написал , что опекунство оформлено на подругу его мамы и он опекуном не является.

Dantik
09-16-2010, 02:25 PM

И своим e-mail адресом?!! Милька, слишком много мелочей и совпадений.

Srg Clock
09-16-2010, 02:25 PM
C этих докментов надо было начинать.. меньше было бы критики. Хотя я по прежнему скептичен.
Так инвалидное удостоверение с двух сторон. В России миллионы людей такое имеют. Первая группа по общим заболеваниям.

Поясняю на пальцах:
1. Есть две фотки некой женщины до и после. Это одна и та же щенщина или разные? Т.е. надо больше фоток.
2. Есть инвалидное удостоверение выданное Баликовой Елене Евгеньевне. Это женщина с тех фоток? Или другая женщина? Подтверди это.
3. Где документы которые хотя бы намекают на то, что она (Баликова) получила инвалидность из-за врача Кривошапкина?
4. Где документы за подписью врача проводившего операцию (Кривошапкина)?

Я конечно много требую, но ты требуешь стати в инете, суды, только на основании твоих постов и каких-то (возможно левых) фоток. Рассей эти сомнения.

Если ты действительно идёшь в суд (чему я пока не верю - где копия заявы в суд?), то там адвокат этого Кривошапкина порвёт тебя с твоими фотографиями и этой справкой как тузик грелку. Поэтому если ты хорошо ответишь на мои вопросы, то это поможет тебе в суде.

Милька
09-16-2010, 02:28 PM

Дантик. разве можна зарегить на форуме два ника с одним и тем же имейлом?)) :8:

Dantik
09-16-2010, 02:29 PM
я к тому,
что есть и такие, кому жизненно необходимы такие операции и такие препараты
доступ к которым невозможно было бы получить без достаточной клинической картины
я не в курсе
но именно это я имела в виду

В том-то и дело, что мы не знаем насколько нужна или не нужна была операция и основываемся толька на том, что пишет "Костя".

Dantik
09-16-2010, 02:31 PM
Дантик. разве можна зарегить на форуме два ника с одним и тем же имейлом?)) :8:

Нет. Но зачем регистрировать чей-то e-mail вместо своего собственного?

Милька
09-16-2010, 02:31 PM
В том-то и дело, что мы не знаем насколько нужна или не нужна была операция и основываемся толька на том, что пишет "Костя".

ну если те выписки правда, что читал Инк.
по мнению Инка, необходимость операции сомнительна

Konstantin16
09-16-2010, 02:34 PM

Да Дантик вы из Эйнтштейновской кучи теоретиков-хотя теорию написали другие а Энштейн ее только собрал в кучу и обосновал......?

Dantik
09-16-2010, 02:38 PM

А ты уверена, что выписки сделаны из истории болезни человека, которого оперировали?

Милька
09-16-2010, 02:40 PM
Нет. Но зачем регистрировать чей-то e-mail вместо своего собственного?

какая разница ?
может у парня нет имейла. потом. если б это был полный развод. такую мелочь уж наверно бы просчитали :8:
завети любой ящик везде бесплатно. с любым именем.

Srg Clock
09-16-2010, 02:40 PM
А ты уверена, что выписки сделаны из истории болезни человека, которого оперировали?

Я уверен, что нет, т.к. "Костя" это типичный скам артист.
И дело не в емэйле. Куча других признаков налицо. К сожалению мне пришлось столнутся с Косте-подобными в прошлом и я потерял несколько штук баксов..

Костя если ты не скам, то давай заливай доки. Начни с паспорта её и своего, затем историю болезни, фотки до, в процессе и после. Но я чувствую что ты ничего не зальёшь. А если зальёшь то будет это опять какая-то левая справка возможно поддельная.

Милька
09-16-2010, 02:42 PM

я написала. что если выписки правда.

потом ты Инку задай вопрос.
и он работал врачем и союзе..как я поняла. в курсе..как бумажная волокита там делается и какие выписки могут быть итд

ciao
09-16-2010, 02:43 PM

а зачем кому бы то ни было
интересоваться мнением врача, имени которого не знает
присылая выписки неизвестно кого

как в результате всего этого можно опорочить чью-то репутацию?
если цель в этом

ciao
09-16-2010, 02:44 PM
И дело не в емэйле. Куча других признаков налицо. К сожалению мне пришлось столнутся с Косте-подобными в прошлом и я потерял несколько штук баксов..

Костя если ты не скам, то давай заливай доки. Начни с паспорта её и своего, затем историю болезни, фотки до, в процессе и после. Но я чувствую что ты ничего не зальёшь. А если зальёшь то будет это опять какая-то левая справка возможно поддельная.

priceless

Милька
09-16-2010, 02:46 PM

я понимаю..твое личное.. типо недоверие и боязнь, что обманули. но нафика парню заливать тебе все доки и скины своих паспартов. чтоб какому то юзеру с форума доказать, что он не верблюд? Еслиб кто то лично попросил, кто реально пробует помочь - да понятно.
но ты то ему кто?

zvizda
09-16-2010, 02:47 PM
priceless

i know
"не верьте вы им!! я и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу мне так и не продали"

Милька
09-16-2010, 02:47 PM

если цель в этом

опорочить репутацию врача уезного города, в америке.
ну а вдруг американцы там лечиться на фед квоты решат ?

Dantik
09-16-2010, 02:54 PM
...

Konstantin16
09-16-2010, 02:55 PM

Хорошо Теперь еше раз Заново у мамы никогда неболела голова даже когда в Австрии она упала на санках с горы и получила сотрясение там делали томографию и ничего-только небольшое сотрясение через неделю мама прилетела в Россию и все у нас было хорошо пока ее непоймали в Авиценне далее обнаружили врожденную мальформацию и предложили сделать за бабки или она скоро умрет. Мама отказалась-потому-что все выглядело очень и очень подозрительно мы с мамой друзья и она мне всегда говорит откровенно и она была насторожена. Потом весной 2010года поступил госзаказ на 50 таких операций(а народу нет) http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=119731 приехал ваш Алехадро обучил за три дня наших уникумов(нейрохирургов) и уникумы ринулись в бой делать наисложнейшие операции высочайшей степени риска на мозгах людей.....простите но это вам не апендицит вырезать.Да простите на такой вид операции нужна еще и МЕДЕЦИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ которой Кривошапкин неимеет. Незная броду-нелезь в воду.

Dantik
09-16-2010, 03:00 PM
может у парня нет имейла.
завети любой ящик везде бесплатно. с любым именем.

Exactly!

Dantik
09-16-2010, 03:02 PM

если цель в этом

Я не знаю

Srg Clock
09-16-2010, 03:03 PM
я понимаю..твое личное.. типо недоверие и боязнь, что обманули. но нафика парню заливать тебе все доки и скины своих паспартов. чтоб какому то юзеру с форума доказать, что он не верблюд? Еслиб кто то лично попросил, кто реально пробует помочь - да понятно. но ты то ему кто?

Он просит помощи у форума. Я часть форума. И на форуме я говорю что форуму нужны доки чтобы верить или не верить. Пока никаких (серьёзных) доков не было. Если бы я был на 100% уверен, что "Костя" не свистит то помог бы - как я уже говорил, у меня есть знакомый журналист в уездном городе Х, моего штата. Он же вроде хочет статью в американской газете? :rolleyes:

Однако были дешёвые психологические штучки - дрючки: якобы мальчик сиротка, больная мама (я уже плачу), фотки в инвалидной коляске, крики "как вам не стыдно!" и т.д. Это очень, очень пахнет скамом. Даже воняет а не пахнет.

Милька
Exactly!

Дантик
это первое, чтоб сделал мошенник. завел был ящик новый.

Кошка Мурка
Если ты действительно идёшь в суд (чему я пока не верю - где копия заявы в суд?), то там адвокат этого Кривошапкина порвёт тебя с твоими фотографиями и этой справкой как тузик грелку. Поэтому если ты хорошо ответишь на мои вопросы, то это поможет тебе в суде. - сержант, ты оставил бы адвокатово адвокатову, ладно?
Костя действует не один, у него есть помощь, и неплохая, и на твои вопросы ему нет необходимости отвечать не только хорошо, а вообще никак. :cool:

И вообще: прежде чем требовать поместить сюда отсканированные документы, помести-ка сканы своего ССН, форм 1040 за последние три года и водительских прав крупным планом. Чтобы Костя поверил, что ты - это ты, а не чел из юридического отдела клиники, где искалечили его маму. :smoke:

zvizda
09-16-2010, 03:04 PM
И вообще: прежде чем требовать поместить сюда отсканированные документы, помести-ка сканы своего ССН, форм 1040 за последние три года и водительских прав крупным планом. Чтобы Костя поверил, что ты - это ты, а не чел из юридического отдела клиники, где искалечили его маму. :smoke:

браво

Konstantin16
09-16-2010, 03:06 PM

Я заранее прошу прощенья у форума но вы Srg Clock как у Достоевского или и...т или провокатор...........терпение а что посчитаю нужным то залью а может вам еще ключи на блюдечке с голубой каемочкой......

zvizda
09-16-2010, 03:06 PM
Хорошо Теперь еше раз Заново у мамы никогда неболела голова даже когда в Австрии она упала на санках с горы и получила сотрясение там делали томографию и ничего-только небольшое сотрясение через неделю мама прилетела в Россию и все у нас было хорошо пока ее непоймали в Авиценне далее обнаружили врожденную мальформацию и предложили сделать за бабки или она скоро умрет. Мама отказалась-потому-что все выглядело очень и очень подозрительно мы с мамой друзья и она мне всегда говорит откровенно и она была насторожена. Потом весной 2010года поступил госзаказ на 50 таких операций(а народу нет) http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=119731 приехал ваш Алехадро обучил за три дня наших уникумов(нейрохирургов) и уникумы ринулись в бой делать наисложнейшие операции высочайшей степени риска на мозгах людей.....простите но это вам не апендицит вырезать.Да простите на такой вид операции нужна еще и МЕДЕЦИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ которой Кривошапкин неимеет. Незная броду-нелезь в воду.

Мнда..в свете статьи, Костина правда выглядит правдоподобно.

Srg Clock
09-16-2010, 03:07 PM
Давайте я завтра поменяю аватарку на детское лицо, зафигачу сообщение, что я сиротка, мама умерла, папа в больнице, фотки "папы" до и после, фотку левой справки и "мне помощи не надо" хочу только чтобы негодяев осудили. Глядишь кто-то расплачестя, напишет в личку "давай я тебе помогу баблом на суд" и вышлет сотку другую.
Я фигею, как народ этого скама не видит.

Srg Clock
09-16-2010, 03:08 PM
- сержант, ты оставил бы адвокатово адвокатову, ладно?
Костя действует не один, у него есть помощь, и неплохая, и на твои вопросы ему нет необходимости отвечать не только хорошо, а вообще никак. :cool:

В суде ему это всё придётся предъявить.
Но я вижу, что вы не понимаете, что вас разводят. Ну вперед - помогите "мальчику 1958 года рождения"

nyccard
09-16-2010, 03:10 PM
Я заранее прошу прощенья у форума но вы Срг Цлоцк как у Достоевского или и...т или провокатор...........терпение а что посчитаю нужным то залью а может вам еще ключи на блюдечке с голубой каемочкой......

Осторожней ,а то он вам при личной встрече морду начистит.

Konstantin16
09-16-2010, 03:12 PM
Давайте я завтра поменяю аватарку на детское лицо, зафигачу сообщение, что я сиротка, мама умерла, папа в больнице, фотки "папы" до и после, фотку левой справки и "мне помощи не надо" хочу только чтобы негодяев осудили. Глядишь кто-то расплачестя, напишет в личку "давай я тебе помогу баблом на суд" и вышлет сотку другую.
Я фигею, как народ этого скама не видит.

У нас в России про таких говорят - ЛОХ но вы похоже нелох и я за вас рад только неделайте из других -лохов вашими меркантильными рассуждениями.

Srg Clock
09-16-2010, 03:13 PM
Я заранее прошу прощенья у форума но вы Srg Clock как у Достоевского или и...т или провокатор...........терпение а что посчитаю нужным то залью а может вам еще ключи на блюдечке с голубой каемочкой......

Где ж моя провокация? Я говорю, что ты врёшь. Даже не врёшь, а разводишь людей. Докажи если не врёшь. Никаких ключей мне не надо.

P.S. Учитывая СНГ-скую медицину легко поверить в принципе. А учитывая жалобную историю, легко расплакаться. В этом смысле твоя история звучит правдоподобно и жалобно, молодец! Возьми меня в долю, я тебе справки в фотошопе буду фабриковать.

Srg Clock
09-16-2010, 03:15 PM
У нас в России про таких говорят - ЛОХ но вы похоже нелох и я за вас рад только неделайте из других -лохов вашими меркантильными рассуждениями.

Дядя Костя, про "у нас в России" я знаю больше твоего, несмотря на то, что ты 58 года рождения. Поэтому не делай лохов своими брехливыми историями из посетителей этого форума - залей документы.

Konstantin16
09-16-2010, 03:15 PM
Где ж моя провокация? Я говорю, что ты врёшь. Даже не врёшь, а разводишь людей. Докажи если не врёшь. Никаких ключей мне не надо.

P.S. Учитывая СНГ-скую медицину легко поверить в принципе. А учитывая жалобную историю, легко расплакаться. В этом смысле твоя история звучит правдоподобно и жалобно, молодец! Возьми меня в долю, я тебе справки в фотошопе буду фабриковать.

Вам только туалетную бумагу штамповать.

Srg Clock
09-16-2010, 03:19 PM
Ок.

crazy-mike
09-16-2010, 03:22 PM
Мнда..в свете статьи, Костина правда выглядит правдоподобно.
Да. Потому что этот "маэстро" Кривошапкин в самом деле "экспериментировал". Я про это ещё в самом начале нашёл. Это очень похоже на случаи с центрами микрохирургии глаза Фёдорова. :wink1:

Srg Clock
09-16-2010, 03:32 PM
http://www.avicenna-nsk.ru/ambulance_dimitrova/neurosurgery/

Нейрохирургические операции проводятся под руководством Алексея Леонидовича Кривошапкина - доктора медицинских наук, профессора, специалиста высшей категории, имеющего огромный практический опыт работы в области нейрохирургии как в России, так и за рубежом. Профессор Кривошапкин является действующим Членом Королевского Колледжа Хирургов Англии.

Доктор этот возможно работает "на бабло".. но учитывая его звания и регалии, мне служно поверить, что он "зарезал" больного.
К тому же гугление его имени не приводит большого количества негативных отзывов (вижу только "дядю Костю").

Если бы таких как Костя было несколько, то что-то можно было бы решать. А одиночный случай.. никакой суд не поможет. Даже если и была врачебная ошибка.
Не думаю, что ему надо 50 пациентов. Людей с проблемами в головном мозгу хоть отбавляй. Он легко наберёт тысячу только с опухолями..
В общем я не защищаю доктора - возможно что у него рыльце в пушку.
Но Дядя Костя тоже весьма сомнителен.

Dantik
09-16-2010, 03:39 PM
Людей с проблемами в головном мозгу хоть отбавляй.

Вот тут ты хорошо сказал :rolleyes:

Srg Clock
09-16-2010, 03:41 PM

Я имел в виду только неврологические заболевания.. без учёта психических.

Вообще ложится под кинжал врача надо аккуратно даже в США. А уж в СНГ..

Я уже говорил про свой опыт (я имел дело с неким доктором Dr. Jiong Shi (китаец). Причём он недавно получил PhD, хотя в анкете (ниже) у него МД.
http://www.healthgrades.com/directory_search/physician/profiles/dr-md-reports/dr-jiong-shi-md-85e0eb30

В общем доктор небрежным движением шприца положил меня на пол на неделю. А я был абсолютно здоров, только мигрени иногда проскакивали. В принципе я не делаю их этого больших выводов - spinal tap действительно иногда (1% вроде) даёт осложнения. Но к этому доктору я больше не пойду. Просто боюсь.

crazy-mike
09-16-2010, 03:42 PM
Доктор этот возможно работает "на бабло".. но учитывая его звания и регалии, мне служно поверить, что он "зарезал" больного.

Он уже давно "на административной работе" скорее всего. Главврач практически никогда не оперирует. Хотя Амосов лично практиковал практически до самой смерти.

Srg Clock
09-16-2010, 03:49 PM
В инете пишут, что оперирует. Но в принципе согласен. Когда я работал в моём институте, то завкафедры были фактически политическим должностями. Наукой они занимались только как руководители, формулы грызли доктора, а кандидаты и студенты опыты ставили..

crazy-mike
09-16-2010, 03:52 PM
В инете пишут, что оперирует. Но в принципе согласен. Когда я работал в моём институте, то завкафедры были фактически политическим должностями. Наукой они занимались только как руководители, формулы грызли доктора, а кандидаты и студенты опыты ставили..
Амосов умудрялся оперировать даже когда институтом кибернетики в Киеве заведовал! :wink1:

Инквизитор
09-16-2010, 04:48 PM
Вообще-то yahoo.eu дорогая редакция. Напрямую за помощью мальчик Костя обращался только ко мне (и то после того как я сам предложил), историю болезни из двух лечебных заведений с именем, фамилией и другими паспортными данными, а также заключениями врачей (противоречивыми как я писал ранее) я тщательно изучил и дал свое профессиональное заключение. По моему жизненному (не професиональному) мнению Костя - подросток который попал в ситуацию которой врагу не пожелаешь. Денег или какой-то другой материальной помощи он не от меня, ни от вас не просил... Ищет же он определенного сочувствия и определенной виртуальной помощи в виде совета или предложения (которые и я и другие форумчане ему давали). Что подозрительно?!8O:rolleyes:

Sunnatta
09-16-2010, 10:19 PM
). Что подозрительно?!8О:роллеыес:

стиль текста

Константин закончил девятилетку с математическим уклоном на 4и5 и поступил в колледж без экзаменов мальчик действительно очень эрудирован и многим из вас -болтунов даст фору.И все друзья Елены приклоняются перед мужеством Константина.
8)И что Константин написал сущая правда я сам присутствовал при этом разговоре с этим проферсишкой и мы взрослые люди выйдя из клиники просто молчали от речи этого ДЕБИЛА.
по моему - один в один. или вы Константин его внебрачный сын? :grum:

Маня
09-16-2010, 10:23 PM
стиль текста

по моему - один в один. или вы Константин его внебрачный сын? :grum:

Мария, вы уже всякие границы переходите, постыдились бы.

Sunnatta
09-16-2010, 10:30 PM

за что? за то, что некий "человек"( не уверена, что ето и терапевт в отставке) :) заворачивает провокацию?

Маня
09-16-2010, 10:41 PM
за что? за то, что некий "человек"( не уверена, что ето и терапевт в отставке) :) заворачивает провокацию?

Вы в своем уме? На сто процентов уверены, что это провокация?
Или вы справку от судьбы получили, с печатью, что с вами или вашими близкими ничего подобного никогда не произойдет?
Зачем вы вообще здесь, в этой теме? Займитесь своими делами, вам нечего сказать.

Sunnatta
09-16-2010, 10:47 PM
Вы в своем уме? На сто процентов уверены, что это провокация?
Зачем вы вообще здесь, в этой теме? Займитесь своими делами, вам нечего сказать.

вам уже лапшу вешать некуда скоро будет - уши отвалятся.

nefertiti
09-16-2010, 11:02 PM
те, кто считает, что это "неправда и розыгрыш", похоже неспособны прикинуть, что время и усилия, затраченные на инсценировку этого всего в Интернете - никоим образом не принесут какой-либо выгоды или прибыли

Маня
09-16-2010, 11:13 PM
те, кто считает, что это "неправда и розыгрыш", похоже неспособны прикинуть, что время и усилия, затраченные на инсценировку этого всего в Интернете - никоим образом не принесут какой-либо выгоды или прибыли

Они ничего не прикидывают. Они просто считают себя суперхитроумными и проницательными, не понимая, что выглядят при этом как идиоты(идиотки).

crazy-mike
09-17-2010, 01:20 AM
Какой смысл в "провокации"? Кто вообще обращает серьёзное внимание на "писанину в интернете"? ФАС это всё равно не читает. Комитет Защиты Прав потребителей (куда обращаются по поводу неправильных действий врачей) - тоже.
Просто в законе о правах пациентов есть одна "ловушка" - в качестве "возмещения ущерба" пациента может в той же клинике прооперировать тот же врач (там не обязательно компенсация за ущерб именно "деньгами" ). И сделать новую "врачебную ошибку" - которая случайно может оказаться решающей. Это ведь судебное разбирательство против клиники , а не против всего министерства.

Инквизитор
09-17-2010, 05:44 AM
А что там можно оперировать повторно?! Половина мозга убита, у пациентки стойкий паралич и глобальная афазия (т.е. невозможнопсть понимать обращенную речь и невозможность говорить). Как говориться "...туши свет, сливай масло"...

П.С.: Кстати Майк, глобальная афазия (даже при отсутствии паралича) является поводом для инвалидности первой групы...

crazy-mike
09-17-2010, 05:51 AM
П.С.: Кстати Майк, глобальная афазия (даже при отсутствии паралича) является поводом для инвалидности первой групы...
Ага. Но с этим вроде бы разобрались. Надо его мамой опекуном является подруга его мамы. И инвалидность там оформлена соответственно (хоть это они сделали). Но поскольку он сам не является "доверенным лицом" - то там нужно "согласие доверенного лица на разглашение врачебной тайны". Тогда эта чёртова клиника ни к чему прицепиться не сможет. Там просто примерно неделю назад начался "переходный период" в связи с введением изменений в законодательство о правах пациентов. Имеется ввиду - что если судебное разбирательство затянется , то суд просто может утратить компетенцию рассматривать это дело в связи с с тем , что комиссия по рассмотрению жалоб пациентов приступила к работе.
Оперировать повторно - конечно же ничего нельзя. Но по решению суда её могут "приговорить" к лечению в этой же клинике. И клиника конечно же "с радостью согласится"! (новый экспериментальный материал вель!). Там сложность в том - что Минздрав не несёт ответственности за действия врачей в каждой из клиник. Каждая клиникеа - отдельное юридическое лицо. Там ещё одна загадочность - в случае "взместительного лечения" пациент обязан принимать все предлагаемые формы лечения или только те , которые сочтёт "приемлемыми"? У них ведь тупо нет "стандартов на лечение" ( и даже со стандартами на минимальную медицинскую помощь в рамках страхового полиса возникают проблемы ).
:shlap:
Но пока в России стандартным вариантом "досудебного разрешения" таких конфликтов является обращение в Комитет Защиты Прав Потребителей. Ну и вариант "суд" тоже есть.

Konstantin16
09-17-2010, 06:38 AM
Здраствуйте Уважаемые Форумчане! Благодарю Инквизитора, Звизду, и многих других порядочных форумчан которые неусомнились в моей истории.А сомневающиеся на уровне самоправокаторства мне непомеха. В действительности история только начинаеться которая продлиться неопределенное время и вы все станете свидетелями всего происходящего как на форуме так и в действительности происходящих действий касательно нас с мамой. И я очень надеюсь что наш процесс обратит на себя внимание и внесет какую-то лепту в обустройстве законодательства России на цивилизованном уровне. Потому что к сожалению Казнить нельзя помиловать-порой законодатели сами незнают где поставить запятую из-за множества полиглотства в приказах и дополнениях. Все документы будут выложены на ящике Закония и частично на вашем форуме-ненарушая законов(врачебная тайна и тд) Спасибо Главредактору Рубену Маркарьяну сайта Закония которые откликнулись на мое письмо и будут прослеживать наш процесс. И я очень надеюсь что дальнейшее развитие нашей судьбы неоставит равнодушия в ваших сердцах. А для начала предоставлю вам письмо в котором ясно что Россия становиться на цивилизованный путь решения проблем которые и каснулись нас с мамой. Спасибо Константин! Просто немного терпения!

Доброе время суток, Konstantin16!

Представляем Вашему вниманию очередную рассылку ЗАКОНИИ!

-------------------------------------

• Главная страница ЗАКОНИИ - http://zakonia.ru/

• Форум ЗАКОНИИ- http://forum.zakonia.ru/

• Восстановление пароля - http://www.zakonia.ru/auth/restore

• Реклама на ЗАКОНИИ - http://forum.zakonia.ru/view_reklama2.htm

• Отписаться от рассылки: http://forum.zakonia.ru/ > Мой кабинет > Настройки и параметры > Опции > Получать e-mail от администрации

ОТ ГЛАВРЕДА ЗАКОНИИ

Государство решило заняться правовым просвещением граждан и борьбой с правовым нигилизмом. Эта новость прошедшей недели вызвала в среде "горожан" "ЗАКОНИИ" бурное обсуждение http://www.zakonia.ru/news/66/57809 . Мне как адвокату, ратующему за активное пользование народа своими правами и, более того, за соблюдение рамок закона при этом пользовании, тема весьма близка. Хотя ясно, что само понятие нигилизма полемично при обозначении крайностей, особенно таких, которые возникают при разговоре о нигилизме в правовой сфере. Инициатива залатать наконец прорехи в общественном правовом лоскутном одеяле принадлежит Министерству юстиции РФ, которое выставило на обсуждение Общественного совета свой проект базового документа - "Основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан".

Рассмотрение проекта состоялось 11 сентября. Мне, кстати, довелось лично поучаствовать в заседании http://www.zakonia.ru/multimedia/1248/category/15 . И могу сказать, что, действительно, заинтересовал документ очень многих - чиновников, ректоров вузов, передовое юридическое сообщество страны. Общая идея - искоренять правовой нигилизм необходимо, и как можно скорее. Но, как отметил на заседании глава Минюста Александр Коновалов, задача государства состоит не в том, чтобы "воспитать в каждом человеке адвоката", а в том, чтобы убедить людей в необходимости знать и уважать закон, требуя этого и от других. Кстати, видео с выступлениями известных юристов, членов Общественного совета, и комментариями уже размещено на "ЗАКОНИИ" - рекомендую посмотреть, это действительно эксклюзив http://www.zakonia.ru/news/66/57993 .

В преддверии обнародования проекта, поддерживая инициативу Минюста http://www.zakonia.ru/news/66/57839 , портал "ЗАКОНИЯ" открыл виртуальную площадку для обсуждения этого события. Наши пользователи (70% из которых - профессиональные юристы) активно голосовали, отвечая на вопрос "Как нам научиться жить по закону", оставляли свои комментарии и предложения http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=575737 . Вы также это сделать. Результаты такого массового обсуждения пока кажутся обнадеживающими. По итогам электронного голосования на форуме "ЗАКОНИИ", 40% пользователей высказались за то, что ликвидировать правовой нигилизм можно только принятием комплексной государственной программы. Большинство пользователей сошлось во мнении, что нужно изменить систему, которая создаст условия для изменения сознания человека в сторону права. И, что самое интересное, в отдельных случаях этот посыл напрямую адресуется сотрудникам правоохранительных органов, когда они не видят в личных контактах и
"дружбах" в социальных сетях типа "Одноклассников" http://www.zakonia.ru/news/76/57257 предпосылок для необъективного рассмотрения дела, как происходит в подмосковном Егорьевске http://www.zakonia.ru/news/76/57994 . Владимир Жириновский в письме к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, кстати, подчеркивал, что "такая дружба не является чем-то незаконным, но явно не прибавляет авторитета людям, осуществляющим от имени государства одновременно и уголовное преследование, надзор и судебное независимое разбирательство" http://www.zakonia.ru/news/76/57918 .

Если все так непросто в судебных разбирательствах между гражданами, встает вопрос, в очередной раз поднятый коллегами по юридическому сообществу: а возможен ли справедливый суд при спорах с чиновниками? http://www.zakonia.ru/news/66/57985 . О том, что начинать нужно с преобразований госсистемы, пишут и vip-блогеры "ЗАКОНИИ". Президент Ассоциации Юридических вузов Михаил Марченко уверен, если правовое воспитание не будет осуществляться на всех уровнях (не только среди простых граждан, но и "на верхах"), не будет настоящего правоприменения, то правовое воспитание будет на словах, а не на деле.

"Я защищал одного высокопоставленного чиновника, так вот он сказал: "Мне нужно было кодекс уголовный читать, а не заниматься чем-то другим. Если бы я его читал, я бы не попал на скамью подсудимых", - рассказывает в личном блоге на "ЗАКОНИИ" президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов http://www.zakonia.ru/news/2285 . Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев считает, что "знание права необходимо каждому, независимо от возраста. К сожалению, в обществе, особенно в сфере потребительского рынка, часто так складывается, что россияне не умеют защитить свои права" http://www.zakonia.ru/news/1426/57952 ...

И как с выводом? Наверное, так. Задача на перспективу - в воспитании культуры права в целом. А это желание соблюдать закон, понимать его без помощи юриста, а при нехватке знаний "иметь возможность обращаться к профессионалу в условиях доступности его услуг", - цитирую министра юстиции. Речь идет о возможности гражданина обращаться к нам с вами, коллеги. Поэтому остаться в стороне от темы правового нигилизма и правовой неграмотности общества, которая, казалось бы, в силу как раз имеющегося образования, нас лично не задевает, не получится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ

Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону?

В Минюсте разрабатываются «Основы государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу.» Ближайшее заседание Общественного Совета при Минюсте России намечено на 11е сентября, обсуждать будут проект Основ.
Общественный Совет при Минюсте – это уважаемые люди и известные юристы, в том числе активные блогеры и члены Редсовета "ЗАКОНИИ".
«ЗАКОНИЯ» – это 70 тысяч юристов страны. Нас тоже волнует, как жить по закону и научить этому наших детей. Голосуем и высказываем свои мнения.
Дельные предложения принимаются редакцией для передачи Министру юстиции России.
Проект документа можно прочитать здесь. … > http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=115892

Konstantin16
09-17-2010, 06:41 AM
Продолжение письма.1

Дымное правосудие Егорьевска

Гражданин задержан и 31 час находился в ОВД без предъявления оснований. Чтобы оправдать это, сотрудники милиции сфальсифицировали протокол административного задержания, в котором понятым указан покойник. В протоколе получения образцов крови и слюны подпись обвиняемого подделана, а сам он утерян следователем. Вместо «соскоба вещества бурого цвета», изъятого с места происшествия, на судебную экспертизу представлен кусок оргалита – фрагмент полового покрытия комнаты. Одежда пострадавшего в процессе следствия меняет цвет, и это не удивляет ни суд, ни прокуратуру… Вы удивитесь, но это реальность сегодняшнего суда. Чтобы показать ее вам, портал «ЗАКОНИЯ» начинает новый документальный проект – «Рядовое дело». Знакомьтесь с делом №1 и подключайтесь к обсуждению… > http://forum.zakonia.ru/showthread.php?p=565442

Об условиях, способствующих коррупции в правоохранительных органах

Прошло уже полтора года со времени введения в действие Федерального закона "О противодействии коррупции". Как вы сами понимаете, коррупции в России меньше не стало - в том числе, в правоохранительных органах… > http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=112736

НОВЫЕ СТАТЬИ

Денег нет на аппарат

Недостаточное финансирование работы аппаратов судов давно превратилось в хроническую проблему, которую регулярно обсуждают, но не могут решить. Это обстоятельство имеет важные следствия как для организации работы самой судебной системы, так и для всей модели судебной власти, которая сформировалась в России за годы реформ...

Читать далее >> http://www.zakonia.ru/analytics/77/52350

Патентный суд

В конце сентября Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ во второй раз обсудит разработанный им же пакет законопроектов, с принятием которых заработает специализированный арбитражный суд по рассмотрению споров в сфере интеллектуальных прав. И это только начало масштабной операции по специализации. Наряду с Судом по интеллектуальным правам в обозримом будущем планируется сформировать специализированные арбитражные суды по рассмотрению корпоративных и налоговых споров, споров в области финансового рынка и банкротства...

Читать далее >> http://www.zakonia.ru/analytics/77/52349

Банкротство застройщика. Долевое строительство. Право и реалии

Поскольку проблема банкротства организаций-застройщиков, лежит исключительно в правовой плоскости, то рассмотрение данного аспекта следует начать именно с правовой оценки обстоятельств …

Читать далее >> http://www.zakonia.ru/analytics/77/52348

ВСЕ СТАТЬИ >> http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=42

СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ

«ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС В РОССИИ. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ»
22 сентября 2010, Москва, Марриотт Аврора

Главная тема конференции: вступление в силу Федерального закона Российской Федерации от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

В программе:
* Основные принципы, закрепленные в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств»
* Регулирование фармацевтического рынка – переход от лицензирования к уведомительному порядку
* Осуществление контроля за ценами на лекарственные средства, в том числе на ЖВЛС
* Государственный контроль в сфере качества и условий производства фармацевтической продукции. Государственное регулирование ценообразования и Госпрограммы по стимулированию национальной фармацевтической промышленности
* Проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»
* Переход на международные стандарты качества GMP – возможности и перспективы для российских компаний
* Юридические аспекты деятельности фармацевтических компаний

Среди докладчиков конференции представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития; Федеральной Антимонопольной Службы; Ассоциации Российских фармацевтических производителей; Российской ассоциации аптечных сетей; Аптека-Холдинг; Биннофарм; Эркафарм; ЦВ Протек; Пепеляев Групп; Salans и др.

Организатор: The MoscowTimes
Генеральный партнер: Пепеляев Групп Партнер: Salans
При поддержке: Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП)

Детальная программа доступна на официальной странице конференции:
http://www.themoscowtimes.com/conferences/rus/event/403283.html

По вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь в The Moscow Times к Елене Артемьевой ([email protected]) по тел.: 495 234 3223 (доб. 4246)

Konstantin16
09-17-2010, 06:42 AM
Продолжение письма.2

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
M&A ФОРУМ 2010
РЫНОК M&A РОССИИ И СНГ

29 сентября 2010 года, Москва, Марриотт Роял Аврора

Кризис на российском M&A-рынке действительно преодолен, но объемы сделок по-прежнему остаются на уровне 2006 года, восстановление идет медленно. Что представляет из себя сегодня рынок M&A? Какие прогнозы строят эксперты относительно будущего M&A рынка?

В ПРОГРАММЕ:
Рынок M&A России и СНГ – дно позади?

• Тенденции и перспективы развития корпоративного законодательства в России в текущем периоде
• Макроэкономическая ситуация на российском рынке M&A - тенденции и темпы восстановления
• Политика ФАС в сфере применения закона о доступе иностранцев в стратегические отрасли
• Последние изменения в законодательство, регулирующие рынок слияний и поглощений в России
• Участие государства в приобретении проблемных активов – тренд года
• Тенденции рынка слияний и поглощений в Европейских странах и СНГ. Корпоративное управление, акционерные общества и законодательные изменения.
• Новые изменения в закон об Акционерных обществах. Как это повлияет на рынок?
• Вопросы судебной практики сделок M&A – последние тенденции. Фиктивные банкротства.
• «Консолидируемые» юридические лица АО. Откажутся ли холдинговые структуры от использования схем перекрестного владения акциями.
• Развитие института независимых директоров и его влияние на рынок корпоративного управления. Ущемит ли это миноритариев?
• Улучшит ли инвестиционный климат в России изменения в закон о повышении ответственности руководителей АО.
• Сделки в банковском секторе. Консолидация продолжается.
• Международный коммерческий арбитраж и международная система отчетности. Затруднит ли это вывод активов из компаний-банкротов? Юридические аспекты корпоративных конфликтов -2010.
• Антирейдерский закон принят. Достигнет ли он своей цели?
• Закон об инсайдерской информации. Будут ли показательные процессы
• Будет ли работать в России процедура медиации как альтернатива судебному или административному разбирательству.
• Закон об усилении уголовно-правовой защиты в сфере экономической деятельности – ограничит ли он возможности для рейдеров.
• Влияние коррупции на структурирование сделок слияний и поглощений.
• Case-studies: M&A-стратегия. Опыт структурирования сделок. Интеграция активов. Стратегия на ближайшие годы.

К выступлению приглашены представители Министерства Экономического развития РФ, профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, Высшего Арбитражного Суда, Федеральной палаты адвокатов РФ, Следственного комитета при МВД России, а также ведущих экспертов международных юридических и консалтинговых компаний.

Детальная программа доступна на официальной странице конференции:
http://www.themoscowtimes.com/conferences/rus/event/409350.html

ВСЕ СЕМИНАРЫ И КОНФЕРЕНЦИИ >> http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=35

ЭЛЕКТРОННЫЙ ОФИС НА ЗАКОНИИ

Как известно на портале ЗАКОНИЯ в Юридическом доме, помимо высшего руководства адвокатских палат, также открыты электронные приемные адвокатов Рубена Маркарьяна (ссылка на приемную – http://markaryan.zakonia.ru ), Елены Васильевой (ссылка на приемную - http://vasilieva.zakonia.ru ), Валерия Степанова и др, участвующих в телепроекте НТВ «Суд присяжных».

У Вас есть возможность открыть точно такую же приемную!

Электронная приемная на «ЗАКОНИИ» - это Ваш мини-сайт, иначе говоря, «визитка» на одном из самых крупных и известных правовых порталов страны, объединяющем более 70.000 пользователей и зарегистрированном как СМИ. Это Ваш виртуальный офис в городе ЗАКОНИЯ с постоянным адресом в Интернете (например: petrov.zakonia.ru), а так же персональный кабинет. В зависимости от выбранного Вами тарифного плана, Вы можете размещать здесь сведения о себе, о деятельности своей компании, фото- и видеоматериалы, собственные научные и частные публикации. Владельцы электронных офисов могут оказывать юридические услуги в режиме онлайн на платной основе.

Заявка на открытие приемной > http://zakonia.ru/auth/index/zayavka

Тех.Поддержка:

email: [email protected]

Константин: 613158718

телефон/факс: +7 (495) 690-46-05

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ЗАКОНИЯ.Ру:

• Инструкция для новичков. Как создать новое сообщение/тему на форуме? Как прикрепить файл к сообщению?.. - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=29435

• Правила Форума ЗАКОНИЯ.Ру - http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm

• Бесплатная консультация юриста по телефону (Москва, Московская область) - http://forum.zakonia.ru/view_konsultaciya.htm

• Выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в режиме on-line, бухгалтерская отчетность предприятий - http://forum.zakonia.ru/view_egrul.htm

• Законодательство РФ (Конституция РФ, Кодексы и Законы РФ) - http://forum.zakonia.ru/view_kodeks.htm

• Поиск работы, подбор персонала - http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=69

• Юридическая социальная сеть. Общение по интересам - http://forum.zakonia.ru/group.php

• Реклама на ЗАКОНИИ - http://forum.zakonia.ru/view_reklama2.htm

СТАТИСТИКА Форума ЗАКОНИЯ.Ру:

Тем: 62,519, Сообщений: 401,414, Пользователи: 71,029
Рекорд одновременного пребывания 2,011, это было 19.11.2009 в 13:29

Отписаться от рассылки: http://forum.zakonia.ru/ > Мой кабинет > Настройки и параметры > Опции > Получать e-mail от администрации

Всего доброго!
Информационно-правовой портал ЗАКОНИЯ http://zakonia.ru/
Форум ЗАКОНИИ http://forum.zakonia.ru/

Связь с администрацией ЭСМИ «ЗАКОНИЯ»: http://www.zakonia.ru/feedback/1543
Связь с администрацией Форума ЗАКОНИИ: http://forum.zakonia.ru/sendmessage.php

Dantik
09-17-2010, 08:13 AM
Вообще-то yahoo.eu дорогая редакция. Напрямую за помощью мальчик Костя обращался только ко мне (и то после того как я сам предложил), историю болезни из двух лечебных заведений с именем, фамилией и другими паспортными данными, а также заключениями врачей (противоречивыми как я писал ранее) я тщательно изучил и дал свое профессиональное заключение. По моему жизненному (не професиональному) мнению Костя - подросток который попал в ситуацию которой врагу не пожелаешь. Денег или какой-то другой материальной помощи он не от меня, ни от вас не просил... Ищет же он определенного сочувствия и определенной виртуальной помощи в виде совета или предложения (которые и я и другие форумчане ему давали). Что подозрительно?!8O:rolleyes:

При всём бардаке и беззаконии, который там творится в области медицины (и всех остальных) мне слабо верится, что тот Кривошапкин со всеми своими регалиями будет рисковать своим престижем и репутацией, чтобы "попрактиковаться" в проведении не необходимой сложнейшей операции с весьма сомнительными шансами на успех. При том, что это может быть подтверждено любым независимым специалистом в этой области. Короче, "не верю"!

Буржуй
09-17-2010, 08:43 AM
При всём бардаке и беззаконии, который там творится в области медицины (и всех остальных) мне слабо верится, что тот Кривошапкин со всеми своими регалиями будет рисковать своим престижем и репутацией, чтобы "попрактиковаться" в проведении не необходимой сложнейшей операции с весьма сомнительными шансами на успех. При том, что это может быть подтверждено любым независимым специалистом в этой области. Короче, "не верю"!

Напрасно не вериш. Во всех странах даже в россие есть эксперементальные процедуры. Чем больше хороших результатов от таких процедут тем луче врачу. Врачу выгодно лечить более мение здорового человека чтоб вылечить. Больных сложнее лечить так как не известен результат. С Костиной мамой похоже произошла серьёзная наколка которой естествено врач не ожидал. То что он её брал "лецйхит" чтоб искалечить естествено в Косте ярость. Но тип истории вполне реален.

Буржуй
09-17-2010, 08:45 AM
Еслиб у нас собирали деньги то можно бы было что то подозревать. А так невижу смысла. Самое плохое что это может быть это какойто враг врача его поносит. Но история похожа на правду.

crazy-mike
09-17-2010, 09:10 AM
При всём бардаке и беззаконии, который там творится в области медицины (и всех остальных) мне слабо верится, что тот Кривошапкин со всеми своими регалиями будет рисковать своим престижем и репутацией
Так Кривошапкин практически ничем лично и не рискует. :wink1:
В России по отношению к врачам закон о правах пациентов довольно гуманен. Мало того - если пациент жив , то там куча вещей квалифицируется просто как "врачебная оплошность".

Инквизитор
09-17-2010, 09:17 AM
Дантик, ты ошибаешься. У меня есть по крайней мере 3 пациента которые были прооперированы по экспериментальным и не утвержденным методикам в США. Все они были предупреждены о всевозможных побочных эффектах и подписались что не будут судить врача за использование экспериментальной методики... Все трое имели неудовлетворительный результат, но так как были предупреждены, лечаться теперь консервативно...

Хирургам всегда лучше отрабатывать экспериментальные методики на "здоровых пациентах", т.е. при наличии патологии, но без симптомов, и без медицинских осложнений. Костиной маме крупно не повезло, увы...

Konstantin16
09-17-2010, 09:20 AM

Вас бы Дантик к Кривошапкину...а потом на инвалидное кресло и ваши сомнения поугаслибы. А Алексею Леонидовичу невпервой экспериментировать: http://www.neuro.neva.ru/RNOnline_22/Russian/Issues/Articles_2_2004/tumors.files/krivoshapkin.htm

Только нужно это делать соответствующим образом согласно рамок закона которые он переступил. Это Полное информированное согласие согласно конвенции по Правам человека. Это этический совет-который если узнал-бы что у нее только я один.( а может он этим и воспользовался куда мол пойдет пацан) то ему просто отказали-бы.
Это полное пояснение всех реальных рисков (которых она неполучила) и все это называеться-ЛОЖЬ и Подлог.
И конечно-же 2-4% против 50х50. СУЩЕСТВЕННО?

И если вы такой (умный Дантик) то потратьте свое время и немного изучите проблемы - таких операций а после распыляйтесь сколько угодно. А еще эта бяка имеет свойство-застывать и при выемке катетора рвет сосуды. А еще эта бяка разьедает сосуды и тд и тп и если бы моя мама об этом узнала она бы свистанула из этой мясорубки-вперед трамвая. И как вам нестыдно Дантик.

Dantik
09-17-2010, 09:29 AM
Дантик, ты ошибаешься. У меня есть по крайней мере 3 пациента которые были прооперированы по экспериментальным и не утвержденным методикам в США. Все они были предупреждены о всевозможных побочных эффектах и подписались что не будут судить врача за использование экспериментальной методики... Все трое имели неудовлетворительный результат, но так как были предупреждены, лечаться теперь консервативно...

Хирургам всегда лучше отрабатывать экспериментальные методики на "здоровых пациентах", т.е. при наличии патологии, но без симптомов, и без медицинских осложнений. Костиной маме крупно не повезло, увы...

Таки были предупреждены и подписались? А здесь человека чуть-ли не силой затащили (если верить "Косте")! И не какой-то начинающий, а профессор с мировым именем. Всё равно не кажется немного странным?

Konstantin16
09-17-2010, 09:32 AM
Дантик а где вы видели статистику по нейрохирургам-напрягитесь покажите эту десятку мировых имен.

Dantik
09-17-2010, 09:37 AM
Дантик а где вы видели статистику по нейрохирургам-напрягитесь покажите эту десятку мировых имен.

Костя, "человек с мировым именем" не значит, входящий в магическую десятку. Это элементарно человек, имя которого известно за пределами его страны в области его специализации.

ciao
09-17-2010, 09:41 AM
А здесь человека чуть-ли не силой затащили (если верить "Косте")! И не какой-то начинающий, а?

не силой
ей сказали, что иначе она умрет без операции, допустим
подумайте, у вас ребенок
она и согласилась
обвинять ее в том, что она не полезла не изучила вопрос самостоятельно, начиная с анатомии заканчивая операционными доступами?
ей должны были объяснить риски, рассказать об альтернативных возможностях

да даже если ей просто сказали бы теми же самыми словами, подумайте, у вас ребенок, что будет если исход будет вот такой, она бы, может отказалась. Даже при существующей вероятности внезапно упасть и умереть.

а так да, для операции вполне могла быть очень удобной

история невероятной совершенно не кажется, независимо от того кто эту историю рассказывает

ciao
09-17-2010, 09:43 AM
Костя, "человек с мировым именем" не значит, входящий в магическую десятку. Это элементарно человек, имя которого известно за пределами его страны в области его специализации.

да за пределами его страны он может быть вообще известен
как "ой посмотрите, они у себя в племени мумбо юмбо тоже такое делают"
вот и вся мировая известность

Инквизитор
09-17-2010, 10:00 AM
Дантик, все очень просто... Представь себе что стоимость подобной операции в России где-то 400,000-500,000 рублей, ну а бедной женщине сказали - есть возможность сделать все это за счет государства, и не волнуйся, все будет хорошо, но ответ нужен очень быстро, т.к. гранты не вечны, и т.п. Напуганный и не знающий человек сломается и пойдет...:rolleyes:

Konstantin16
09-17-2010, 10:04 AM

Дантик вы человек или робот? А где этические нормы? просто-некоторым наплевать как делать свое имя а отрицательный результат - тоже результат как писал- Уважаемый Инквизитор. Только делать надо мерами допустимыми Законом и конечно-же совестью а все остальное-преступление касаясь конкретно нашего случая.

Dantik
09-17-2010, 10:10 AM
не силой
ей сказали, что иначе она умрет без операции, допустим
подумайте, у вас ребенок
она и согласилась
обвинять ее в том, что она не полезла не изучила вопрос самостоятельно, начиная с анатомии заканчивая операционными доступами?
ей должны были объяснить риски, рассказать об альтернативных возможностях

да даже если ей просто сказали бы теми же самыми словами, подумайте, у вас ребенок, что будет если исход будет вот такой, она бы, может отказалась. Даже при существующей вероятности внезапно упасть и умереть.

а так да, для операции вполне могла быть очень удобной

история невероятной совершенно не кажется, независимо от того кто эту историю рассказывает

Такое впечатление, что ты там присутствовала. Ей же вроде томографию в Австрии делали и ничего не обнаружили! Хотя, чего тока не сделаешь нахаляву. ОК, считайте, что вы меня уговорили.

Konstantin16
09-17-2010, 10:11 AM
Дантик, все очень просто... Представь себе что стоимость подобной операции в России где-то 400,000-500,000 рублей, ну а бедной женщине сказали - есть возможность сделать все это за счет государства, и не волнуйся, все будет хорошо, но ответ нужен очень быстро, т.к. гранты не вечны, и т.п. Напуганный и не знающий человек сломается и пойдет...:rolleyes:

Инквизитор хотелось бы добавить по факту что Мама была напугана скорой кончиной. И редкостью мальформаций а тут свалился госзаказ который нужно отрабатывать попутно набираться опыта(не наманекенах) и писать кандидатские и докторские на материале который называеться человек.

ciao
09-17-2010, 10:15 AM
Ей же вроде томографию в Австрии делали и ничего не обнаружили! .

Чтоб сосуды увидеть специальную делают. С контрастом.
Могли такую не делать, а сделали обычную, чтоб просто гематому исключить

Srg Clock
09-17-2010, 11:51 AM

Вы это зря. У людей есть сомнения. Не надо закрывать рот людям задающим вопросы с помощью "стыда".

Иначе это будет выглядеть так:
1. Меня изнасиловали.
2. Ну давайте подтверждения: снимем побои, мазок на сперму и т.д.
1. Да как вам не стыдно! На до мной надругались! А вы проверять решили и ещё больше надругаться!....
2. А ну ладно. Верю. Он виновен!

вам уже лапшу вешать некуда скоро будет - уши отвалятся.
+1
В данном случае я не знаю. Я 50/50 скажем. Но мне странно, что Костя не хочет подтверждать документами в форуме у которого просит помощи.

Ты ошибаешся с точностью до наоборот. Ты тут сидишь и нашару пишешь и кучу времени тратит. А кто-то тратит времени меньше и ещё бабло зарабатывает.

Еслиб у нас собирали деньги то можно бы было что то подозревать. А так невижу смысла. Самое плохое что это может быть это какойто враг врача его поносит. Но история похожа на правду.
Ну самый лучший способ собиртать деньги - не прося. Рассказываешь слезоточивую историю (возможно даже правду - полно народу искалечено врачами) и ничего не просишь. Люди сами начинают писать и говорить "двавай я тебе деньгами помогу.. куда выслать".

Тут возникает вопрос: Была ли пациентка правильным образом предупреждена об экспериментальной операции? Костя, это к тебе вопрос.
Далее возникает (возможно аморальная) мысль: если надо двигать науку вперед, то надо как-то делать экспериментальные операции?

Srg Clock
09-17-2010, 11:53 AM

Это похоже на правду. Просто развод. Как приезжаю я к механику, он открывает капот и началось.. ооой тут трещины, смотри.. это подтекает.. чувак, да ты завтра на фривее встанешь, надо менять.. прямо сейчас. Причём не получилось с 1-ым, получилось со 2-ым, с 3-им и т.д.

Srg Clock
09-17-2010, 11:55 AM
Вас бы Дантик к Кривошапкину...а потом на инвалидное кресло и ваши сомнения поугаслибы. А Алексею Леонидовичу невпервой экспериментировать: http://www.neuro.neva.ru/RNOnline_22/Russian/Issues/Articles_2_2004/tumors.files/krivoshapkin.htm

Всего клиническому анализу подвергнуто 117 пациентов оперированных с использованием нейронавигации. Из них 92 опухоли головного мозга, 21 сосудистая мальформация, 2 арахноидальные кисты и 2 абсцесса головного мозга.

Скажем так.. 92 опухоли мозга - если не оперировать, то человек с опухолью в мозгу умирает в течении года с вероятностью 90%. Через 3 года - около сотни процентов.
Поэтому в этом исследовании я не вижу ничего криминального.

crazy-mike
09-17-2010, 12:15 PM
И не какой-то начинающий, а профессор с мировым именем.
Ладислас Медуна - тоже с "мировым именем".
Но лучше к нему было не попадать. :grum:
Там их довольно много разных с "мировыми именами".

Кошка Мурка
09-17-2010, 02:57 PM
Но мне странно, что Костя не хочет подтверждать документами в форуме у которого просит помощи. - документы, которые у него попросили по делу, чтобы помочь ему ответами на вопросы, Костя предоставил - тому, кто разбирается в медицине вообще и в нейрохирургии в частности.

Тому, кто в обеих областях разбирается примерно, как свинья в апельсинах, зачем костины документы, скажи? :cool:

Ты ошибаешся с точностью до наоборот. Ты тут сидишь и нашару пишешь и кучу времени тратит. А кто-то тратит времени меньше и ещё бабло зарабатывает.
...
Ну самый лучший способ собиртать деньги - не прося. Рассказываешь слезоточивую историю (возможно даже правду - полно народу искалечено врачами) и ничего не просишь. Люди сами начинают писать и говорить "двавай я тебе деньгами помогу.. куда выслать". - тебя что так чужое бабло волнует? Может, в своём кармане подсчётами займёшься? Или тебе обидно, что тебе никто ничего просто так не высылает?
Зависть одолела, ну-ну, бывает.
Удивительное дело: как бы ни было человеку плохо - всегда найдётся тот, кто ему позавидует, да ещё и вслух не постесняется. :kos:

Тут возникает вопрос: Была ли пациентка правильным образом предупреждена об экспериментальной операции? Костя, это к тебе вопрос.
Далее возникает (возможно аморальная) мысль: если надо двигать науку вперед, то надо как-то делать экспериментальные операции? - @$&&%##@. :vesh: Ты первых двадцать страниц темы прочитал? Сержант, это к тебе вопрос. КОГДА И В КАКОМ ВИДЕ она была предупреждена о последствиях - Костя уже писал, и очень подробно.

Вместо аморальных мыслей сделай что-нибудь моральное. Например, предложи себя ближайшей больнице для опытов. Надо же двигать науку! :34:

Yura717
09-17-2010, 05:24 PM
Дантик вы извините но вы то-ли одержимый то ли вам делать -нечего и чертик у вас какой-то смешной я таких рисовал когда мне 2 годика было.
зтот чертик из FreeBSD пришёл

Yura717
09-17-2010, 05:38 PM
в данном случаи нет никакой разницы.
например брат Ваки пользуется интеренетом на уровне моей мамы.
а ему 20 лет.
не забывай, что человек пишет из Новосибирска. небольшой город.
плюс может вообще информатику лишь в школе проходил и особо никогда не юзал компьютер.

на британском форуме парнишка писал что они с мамой живут в общаге а на фото я вижу паркетный пол .....

Srg Clock
09-17-2010, 05:54 PM
Емэйл от Кости получил.. вроде похоже на правду - что действительно была такая операция и т.д.
Полно народу и в России и в США которые не знают что такое емэйл и Unix BSD. Тут я не вижу ничего подозрительного.

Я как понял Костя судится? Ну что ж, будем ждать результатов суда.

Маня
09-17-2010, 06:28 PM
Вы это зря. У людей есть сомнения. Не надо закрывать рот людям задающим вопросы с помощью "стыда".

Я не закрываю рот, у каждого есть право сомневаться. Но сомневаться тоже нужно этично, а не с дурацкими вопросами про "внебрачного сына" и гыгыкающими смайликами. Не та ситуация.

crazy-mike
09-17-2010, 06:28 PM
на британском форуме парнишка писал что они с мамой живут в общаге а на фото я вижу паркетный пол .....
как раз в заводских общагах были паркетные полы в комнатах. У нас тоже.

Маня
09-17-2010, 06:29 PM

Еще один юный следопыт.

crazy-mike
09-17-2010, 06:36 PM
Еще один юный следопыт.
он просто не знает , что именно в общагах такие полы делали. А ещё он не знает - что есть общаги блочного и коридорного типа.

Милька
09-17-2010, 06:44 PM
на том же британском форуме написано где они в данный момент живут

Sunnatta
09-17-2010, 09:17 PM
Я не закрываю рот, у каждого есть право сомневаться. Но сомневаться тоже нужно этично, а не с дурацкими вопросами про "внебрачного сына" и гыгыкающими смайликами. Не та ситуация.

а вы в упор не видите идентичность стиля письма терапевта в отставке и Кости16?
думаю, что есть такой мальчик Костя, кого мама и их беда. но с нами ведет переписку кто-то другой. его цель? хм.. судя по опять же стилю - либо человек имеет навязчивую идею (судиться) либо это способ "присосаться" к беде этой семьи и выкачать деньги.

П.С. а в общажной комнате евроремонт делается? сколько уже Костя с мамой живут у некого "терапевта" ? месяц? больше?

zvizda
09-17-2010, 09:30 PM
И кто бы это мог быть? Кому "позировала" мама Кости? У кого есть доступ к мед.истории? Столько вопросов..

Идею судиться, опять же, в этой ситуации как-то..странно назвать "навязчивой". Скорее, вас, Мария , преследует навязчивая идея о навязчивых идеях.

Чикага
09-17-2010, 09:32 PM
как раз в заводских общагах были паркетные полы в комнатах. У нас тоже.

а можно по фото отличить паркет от паркетного линолиума? дайте фото, я попробую.

Sunnatta
09-17-2010, 10:00 PM
Здраствуйте форумчане извеняюсь за то что влазию в ваш диалог но мне придеться внести ясность для многих умников-которые устраивают некое расследование и развозят Флуд. И так начнем:
6) Сам прочел его письмо сегодня первый раз и я горжусь этим мальчиком который действительно попал с Еленой в большую беду и бореться за свою правду всяческими методами.
весомое наблюдение для первого прочтения
1
) Это действительно мой личный адрес [email protected]
что, и пароль от почты мальчику сказали?

10) И по сути Константин сам вправе что писать и куда писать неспрашивая меня я понимаю его, видимо мальчик хотел рассказать людям о бесчестии негодяя и найти поддержки у вас у людей!
А по поводу Кривошапкина я с Константином солидарен и малоли что хорошего про него пишут у меня в Афгане тоже были парни рубахи которые писали рапорта доносы за углом ради карьеры но факт на лицо.

отличительная черта Кости - игнорировать пунктуацию начисто.

С уважением к публике подполковник медецинской службы Д.В.

дослужиться до подполковника и не знать как пишется такое слово?
видимо, в физ.мате не проходят.

ну, блин, это все только мне видно?

zvizda
09-17-2010, 10:04 PM
физмат к врождённой (без)грамотности отношения не имеет. история знает примеры, полно умнейших людей, которые были (и являются) дислексиками (список в студию?)

но если Вы думаете, что такая Вы одна, воля Ваша
да и глупо было бы думать иначе

Sunnatta
09-17-2010, 10:06 PM
физмат к врождённой (без)грамотности отношения не имеет. история знает примеры, полно умнейших людей, которые были (и являются) дислексиками (список в студию?)

но если Вы думаете, что такая Вы одна, воля Ваша
да и глупо было бы думать иначе

да причем тут безграмотность. сколько угодно. я указываю на ИДЕНТИЧНОСТЬ СТИЛЕЙ ПИСЬМА Кости и терапевта.

Yura717
09-17-2010, 10:14 PM
весомое наблюдение для первого прочтения
1
что, и пароль от почты мальчику сказали?

.

а вот стиль Кометы ака Врангель
если он с1958 могли он врачем служить в Афгане ?

http://www.icon-art.info/phpBB2/search.php?search_author=%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Sunnatta
09-17-2010, 10:22 PM
а вот стиль Кометы ака Врангель

http://www.icon-art.info/phpBB2/search.php?search_author=%D0%92%D1%80%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C

один в один наш Костик. у меня сомнений уже нет на все 100.
интересно слегка цель всей этой кутерьмы, и реальная ситуация. ведь если такой мальчик реален и живет у этого проходимца - мне за него страшно.

untamed
09-17-2010, 10:25 PM
Напрасно не вериш. Во всех странах даже в россие есть эксперементальные процедуры. Чем больше хороших результатов от таких процедут тем луче врачу. Врачу выгодно лечить более мение здорового человека чтоб вылечить. Больных сложнее лечить так как не известен результат. С Костиной мамой похоже произошла серьёзная наколка которой естествено врач не ожидал. То что он её брал "лецйхит" чтоб искалечить естествено в Косте ярость. Но тип истории вполне реален.

Есть у нас "разоблачители-обличители". Сам знаешь. Ты и так болеешь, и так тебе фигово, а тут еще "разоблачители-обличители" гогочут над твоей болезнью. Есть такие.
Каждый из нас ответит за свои слова, поступки...

Srg Clock
09-17-2010, 10:47 PM

С этим соглашусь.

Konstantin16
09-17-2010, 11:41 PM
Лично вам Srg Clock я дал то что и дал Инквизитору чтобы еще один участник убедился в достоверности а незанимались ерундой поддерживая провокаторов.И причем здесь дядя Дима и дядя Саша и тетя Лада и другие наши НАСТОЯЩИЕ Друзья которые нас неоставили в беде.Вы что с ума посходили как вы воспитываете своих детей-так-же? Лично мне есть с кого брать пример - с Маминых друзей и если что мне непонятно они всегда мне подскажут и помогут потому что они НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ! А ВЫ(некоторые) как злые собаки накинулись разгребать грязное белье. Я сюда пришел со своим горем-А вы развезли Грязь и какие вы после этого -ЛЮДИ?
А про общагу - мы там неживем слишком много злых языков и пьянства. Сейчас мы живем на сьемной квартире(спасибо друзьям) где и сделаны фотографии. А от вас я ждал мудрых советов.И в некоторых людях нашел поддержку и друзей. А из некоторых из вас полезло Гавно значит вы и в жизни...... Гавно.................... .(мне что для таких как вы поставить камеру и устроить для вас реалити шоу-да пошли вы в жопу-смотрите дом 2 и другую чепуху)

Я вас попросил всех терпения пока невыйдут статьи и начнут освещать в газетах процесс. Я каждый день вижу страдания своей мамы мне самому хочеться реветь и считаю что Кривошапкин и Панарин преступники. Константин. А вы.........

untamed
09-18-2010, 12:24 AM
Люди, совесть у вас есть?

Над чужой бедой глумиться?

wlass
09-18-2010, 12:32 AM
а вы в упор не видите идентичность стиля письма терапевта в отставке и Кости16?
думаю, что есть такой мальчик Костя, кого мама и их беда. но с нами ведет переписку кто-то другой. его цель? хм.. судя по опять же стилю - либо человек имеет навязчивую идею (судиться) либо это способ "присосаться" к беде этой семьи и выкачать деньги.

П.С. а в общажной комнате евроремонт делается? сколько уже Костя с мамой живут у некого "терапевта" ? месяц? больше?

Или, может быть, человек просто пытается помочь. Это бывает, даже если это отставной полкан.

Милька
09-18-2010, 12:37 AM
.

Видать медики всегда этим грешили. :wink1:
Не начинать предложение с большой буквы, к примеру. Чем не игнорирование правописания?
Или на 6-ом курсе такое не проходят?
Ах, да, в школе . Дааа.

Милька
09-18-2010, 12:39 AM
Костя. Тебе ненада ничего доказывать.
На форуме, ни-ко-му.

(Если б это было неправдой, то волновать должно это лишь Кривошапкина)

untamed
09-18-2010, 12:45 AM
Костя. Тебе ненада ничего доказывать.
На форуме, ни-ко-му.

(Если б это было неправдой, то волновать должно это лишь Кривошапкина)

Ты не предствляешь, как обидно, когда у тебя боль, а тебя обвиняют в клевете и придуманности истории.

Милька
09-18-2010, 12:47 AM
Ты не предствляешь, как обидно, когда у тебя боль, а тебя обвиняют в клевете и придуманности истории.

вторая мантра Качелина.

Konstantin16
09-18-2010, 12:49 AM
Вы знаете мамины друзья действительно имеют хобби ну там собирают картины иконы статуэтки всякие-вобщем красиво. И когда у нас случилась беда они подарили в храмы во имя выздоровления мамы иконы я сам много молился и непонимаю многих из вас неужели вы думаете что вас господь неспросит? Вот выставляю фоты одной из подаренных икон за выздоровление мамы которые сделал сам (извеняюсь за качество снимал с телефона) это храм Покрова он рядом, в Иверской тоже есть дары, ну там я сделаю фото позже(если интересно) хотя для себя сделаю на память обязательно просто туда ехать далеко .

zvizda
09-18-2010, 12:56 AM

*оффтоп*

"совесть у вас есть?" :)

В придуманности истории его никто не обвиняет.
На Вашем месте, я бы не плодила по темам своих крокодильчиков.

*конец оффтопика*

untamed
09-18-2010, 01:05 AM
*оффтоп*

"совесть у вас есть?" :)

В придуманности истории его никто не обвиняет.
На Вашем месте, я бы не плодила по темам своих крокодильчиков.

*конец оффтопика*

На моем месте я сама решу, что мне делать и указы не принимаю. Так что...

zvizda
09-18-2010, 01:08 AM
(не суть важно. я сказала - Вы услышали)

crazy-mike
09-18-2010, 01:08 AM
Вы знаете мамины друзья действительно имеют хобби ну там собирают картины иконы статуэтки
А если восковую фигурку Кривошапкина сделать и булавками этой фигурке голову начать колоть? Можно из хлебного мякиша даже. Там правда ритуал обретения имени для фигурки надо провести....Тогда этот Кривошапкин даже до суда может не дожить. Это ведь не столько "магия" сколько "психология".
Кстати - а что там с медицинской страховкой у мамы? Ну и со "страховым возмещением"? Там сейчас пробуют ввести закон , по которому , клиника обязана будет страховать пациентов от врачебной ошибки. Правда "задним числом" он ведь не сработает.

Konstantin16
09-18-2010, 01:11 AM
А если восковую фигурку Кривошапкина сделать и булавками этой фигурке голову начать колоть? Можно из хлебного мякиша даже. Там правда ритуал обретения имени для фигурки надо провести....Тогда этот Кривошапкин даже до суда может не дожить. Это ведь не столько "магия" сколько "психология".

Просто никого ненадо обижать с ними разбереться Суд и Господь.

crazy-mike
09-18-2010, 01:21 AM
Суд - там всё очень запутано. Нужно будет доказать "умысел" , а не "оплошность". "Основы законодательства о правах пациентов" как бы "на стороне врача" практически во всех случаях. Там только нарушение права пациента на информацию о лечении и умышленная неполная информация о состоянии здоровья могут использоваться "результативно", Но даже в этом случае он сможет это интерпретировать как необходимость соблюдать кляту Гиппократа (как раз согласно "Основам законодательства"....). Пациенту ведь далеко не всегда можно рассказывать всю правду о состоянии его здоровья. Т.е. с одной стороны он хотел заполучить объект для очередного "эксперимента" , а с другой - он просто не мог всего сказать твоей маме о "последствиях" , чтобы её психоэмоциональное состояние не спровоцировало ухудшение психического состояния. При сосудистой патологии ведь для этого много не надо.
Имеется ввиду то - что у него есть "возможность для манёвра" и "припереть его к стенке" можно в случае претензий не от одного пациента , а от нескольких сразу ( ассоциация пострадавших от рук Кривошапкина - например ).

Konstantin16
09-18-2010, 01:42 AM
Дело в том что Кривошапкин неимеет медецинскую технологию на этот вид операций которую надо регестрировать в Росздравнадзоре. А пострадавших хватает и сведетелей тоже много и еще много много чего еще. И правильно кто-то написал из вас что их там много с мировыми именами я бы добавил еще от Лукавого.

crazy-mike
09-18-2010, 01:45 AM
Дело в том что Кривошапкин неимеет медецинскую технологию на этот вид операций которую надо регестрировать в Росздравнадзоре. А пострадавших хватает и сведетелей тоже много и еще много много чего еще. И правильно кто-то написал из вас что их там много с мировыми именами я бы добавил еще от Лукавого.
Я вот случайно нашёл. Вдруг это "родственник Кривошапкина" (а если это делал он сам - и тогда его "операции" являются просто жертвоприношением "великому синему небу Тенгри" ) даже писал.
http://www.voininatangra.org/modules/xfsection/article.php?articleid=329

А.И.Кривошапкин-Айына

ТЕНГРИАНСТВО И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА

Якутск-2002

Эгаш Мониш - тоже с мировым именем. И даже лауреат Нобелевской премии.
Уолтер Фримен - тоже с мировым именем.
....

Konstantin16
09-18-2010, 02:02 AM
Да нет Отчество другое.

crazy-mike
09-18-2010, 02:07 AM
Да нет Отчество другое.
А вдруг это "клан колдунов"? (дело в том - что какой-то Кривошапкин занимался исследованием шаманских культов ещё в 186х году. И как раз возле Новосибирска )
http://ilin-yakutsk.narod.ru/2004-6/54.htm
А этот Кривошапкин-Айына - это вообще что-то "непередаваемое"....
Ну династия. Т.е. он может и хотел врачевать , но "шаманское наследие" какое-нибудь могло просто само выплеснуться. Т.е. можно попробовать даже потребовать для него психиатрическую экспертизу и отстранить его от практики по этим мотивам.
http://ult.lviv.ua/index.php?newsid=344
А еще вот такой есть (одно название работы ведь достаточно садисткое).

655. Кривошапкин А.Л. Физиология боли. Современные концепции и механизмы. Обзор иностранной литературы.doc

Я просто к тому , что "по жизни" этот самый crazy-doctor уже давно является не только персонажем комиксов. У нас в травматологии когда-то лежал со мной вместе в палате один фотограф после автомобильной аварии. Ну - там сложный перелом тазовых костей у него был. Наложили ему гипс. Он говорит врачу: "Доктор , вы мне дырку залепили" (ну как в туалет сходить принципиально невозможно). Врач с оптимистичной жизнеутверждавющей улыбкой ему говорит: "А она вам больше не понадобится". Ну - чуть позже (через несколько часов ) , когда гипс застыл , ему эту дырку пробили зубилом.

Konstantin16
09-18-2010, 02:28 AM
Кто его знает? А у Кривошапкина брат - реаниматолог только в другой больнице-странное стечение обстоятельств. А самого Алексея Леонидовича интересует концепция БОЛИ: http://www.best-manual.com/practicum-57.html

crazy-mike
09-18-2010, 02:32 AM
Кто его знает? А у Кривошапкина брат - реаниматолог только в другой больнице-странное стечение обстоятельств. А самого Алексея Леонидовича интересует концепция БОЛИ: http://www.best-manual.com/practicum-57.html
Ага. А ещё в Якутии в 1920е годы:
http://www.debri-dv.com/article/872

Николай Дмитриевич Кривошапкин-Субурусский (зампред. президиума чурапчинской конференции) по надуманному обвинению в попытке свержения т.н. "парт.нац.интеллигенции" (читай - аммосовской номенклатуры) в 26 августа 1922 г., острастки ради, арестован на несколько дней как сторонник лебедевского "триумвирата". Лишь в конце 20-х - начале 30-х гг., когда Кривошапкин остался вне досягаемости "карающей десницы" Аммосова, его стали выдвигать на ответственные посты (в декабре 1927г. он в возглавлял отряд, отлавливая "интеллигентов-ксенофонтовцев"; далее - зампред ЯЦИК - с 1930 г., сотрудник НКЗ ЯАССР - с 1934 г., директор Нотарского совхоза - 1936 г.; репрессирован в 1938 г.

Как бы даже и "клан"...

Serge7
09-18-2010, 02:36 AM
Ага. А ещё в Якутии в 1920е годы:
http://www.debri-dv.com/article/872

Как бы даже и "клан"... Майк, а что можно посоветовать Пацану конкретно? Денег он не хочет.. Он хочет справедливости...

crazy-mike
09-18-2010, 02:41 AM
Майк, а что можно посоветовать Пацану конкретно? Денег он не хочет.. Он хочет справедливости...
Конкретно - у них и так там уже суд. Конкретно - по закону о правах пациентов могут предложить в качестве "возмещения ущерба здоровью пациента" лечение в той же клинике. Конкретно - надо попробовать добиться того чтобы Кривошапкину запретили заниматься медицинской практикой ( хотя бы по состоянию его психического здоровья ) , но для этого нужно собрать материал.
Ты ведь знаешь , что даже у программистов тоже "крыша едет". Не только у врачей. А с интенсивно практикующими врачами такое очень даже часто случается ( ничего "необычного" в этом нет. ).

Serge7
09-18-2010, 02:43 AM
Конкретно - у них и так там уже суд. Конкретно - по закону о правах пациентов могут предложить в качестве "возмещения ущерба здоровью пациента" лечение в той же клинике. Конкретно - надо попробовать добиться того чтобы Кривошапкину запретили заниматься медицинской практикой ( хотя бы по состоянию его психического здоровья ) , но для этого нужно собрать материал.
Ты ведь знаешь , что даже у программистов тоже "крыша едет". Не только у врачей. А с интенсивно практикующими врачами такое очень даже часто случается. Он не сможет идти против системы, даже "с материалом", увы..

crazy-mike
09-18-2010, 02:46 AM
Он не сможет идти против системы, даже "с материалом", увы..
В "психиатрическом случае" сможет. Там достаточно показаний всего трёх свидетелей ( пациентов или их родственников , которые непосредственно общались с "милым доктором" ). Т.е. вполне даже реально потребовать независимую психиатрическую экспертизу для крейзи-доктора.

Serge7
09-18-2010, 02:48 AM
В "психиатрическом случае" сможет. Там достаточно показаний всего трёх свидетелей ( пациентов или их родственников , которые непосредственно общались с "милым доктором" ). Т.е. вполне даже реально потребовать независимую психиатрическую экспертизу для крейзи-доктора. Really? Это обнадёживает! :34:

crazy-mike
09-18-2010, 02:53 AM
Really? Это обнадёживает! :34:
У них "Закон о психиатрии" обнадёживает в той же степени как и "Закон о правах пациентов". Почему бы не использовать один из законов для помощи согласно другому закону? Даже сам факт проведения психиатрического освидетельствования (хотя врачи раз в год должны бы это проходить - особенно хирурги) должен этому Кривошапкину "уменьшить приток клиентов".

Konstantin16
09-18-2010, 03:35 AM
Вы наверное правы я слышал разговор женщин так вот одна женщина врач рассказывала что он неадекватный человек он просто так может рассмеяться и она сказала что это похоже на шизофрению.

crazy-mike
09-18-2010, 03:49 AM
Вы наверное правы я слышал разговор женщин так вот одна женщина врач рассказывала что он неадекватный человек он просто так может рассмеяться и она сказала что это похоже на шизофрению.
В любом случае истец может попробовать настоять на независимой психиатрической экспертизе "милого доктора".

Sunnatta
09-18-2010, 05:25 AM
Или, может быть, человек просто пытается помочь. Это бывает, даже если это отставной полкан.

так и скажи : " я отставной полкан, сам пишу на форуме, подделываясь под 16-летнего..." а то - " моя хата с краю, увидел как раз в тот день, как мой е-мейл вычислили. бывают ведь в жизни совпадения? "

Konstantin16
09-18-2010, 06:01 AM
Вы Мария простая сплетница и одержимый человек да я даже уверен что у вас и детей то нет. И что твориться в ваших меркантильных мозгах незнает даже черт-а уж вы темболее.

А я просто общаюсь здесь есть много адекватных людей хотя мамины друзья и запретили мне общаться на форуме.

crazy-mike
09-18-2010, 06:42 AM
хотя мамины друзья и запретили мне общаться на форуме.
По-своему они даже правы. Потому что если тобой "заинтересуются" - то могут "вычислить следы" (найти сайты - куда ты заходил искать инфу и т.д.) и частично прогнозировать твои действия (ну - мыши могут "ворвремя" какие-то бумаги в регистратуре сожрать и т.д. ). Для этого даже не надо обращаться к интернет-провайдеру , через которого ты юзаешь интернет.

Konstantin16
09-18-2010, 07:28 AM
Спасибо за совет но все бумаги в суде и что они могут или немогут пусть решит суд они перечеркнули нашу с мамой жизнь а если у нас справедливый суд то виновных накажут и нам возместят ущерб который придеться потратить на лечение.

crazy-mike
09-18-2010, 07:36 AM
Спасибо за совет но все бумаги в суде и что они могут или немогут пусть решит суд они перечеркнули нашу с мамой жизнь а если у нас справедливый суд то виновных накажут и нам возместят ущерб который придеться потратить на лечение.
самое главное - чтобы они задним числом ничего в документации клиники не подправили.

Konstantin16
09-18-2010, 07:49 AM
crazy-mike история болезни тоже в суде. Наверное они этим тоже озабочены ведь исправить ничего неуспели да и без исправлений все на лицо.

crazy-mike
09-18-2010, 08:17 AM
crazy-mike история болезни тоже в суде. Наверное они этим тоже озабочены ведь исправить ничего неуспели да и без исправлений все на лицо.
Они могут сказать - что "изъятое для суда" не соответствует с записями во всяких там "журналах регистрации". Ну - просто в этом случае разбирательство можно затянуть на год и больше пока новый закон не вступит в силу. А тогда...

Konstantin16
09-18-2010, 09:17 AM
Конечно я несобираюсь ждать решения суда мамины друзья собирают деньги на лечение а пока лечим в домашних условиях как можем достали немецкое лекарство.

Dova
09-18-2010, 10:59 AM
Константин
а почему ваш друг, полковник медицинской службы, у которого вы сейчас живете и чьим интернетом пользуетесь , не зайдет сюда и не попробует как-то прояснить ситуацию?

Вы ведь с ним близки и наверняка рассказывали о неком...недоверии/несоответствиях.
Было бы интересно послушать взрослoго человека по этому поводу тоже.

П.С. для тех, кто тему не читал : Я лично в реальности истории не сомневаюсь.
сомнения по-другому поводу...

Konstantin16
09-18-2010, 11:17 AM
Мы теперь живем в сьемной квартире по обьяснению взрослых чтобы никто никого непретеснял а вашу просьбу я передам.

Dova
09-18-2010, 11:31 AM
хм ...

Dantik
09-18-2010, 02:15 PM
Константин
а почему ваш друг, полковник медицинской службы, у которого вы сейчас живете и чьим интернетом пользуетесь , не зайдет сюда и не попробует как-то прояснить ситуацию?

Вы ведь с ним близки и наверняка рассказывали о неком...недоверии/несоответствиях.
Было бы интересно послушать взрослoго человека по этому поводу тоже.

П.С. для тех, кто тему не читал : Я лично в реальности истории не сомневаюсь.
сомнения по-другому поводу...

Медецинской, в смысле? Так он же и так отсюда не вылазит. До 4-х утра болезный сидит отвечает на нападки всяких неверующих.

Srg Clock
09-18-2010, 05:49 PM
Вы знаете мамины друзья действительно имеют хобби ну там собирают картины иконы статуэтки всякие-вобщем красиво. И когда у нас случилась беда они подарили в храмы во имя выздоровления мамы иконы я сам много молился и непонимаю многих из вас неужели вы думаете что вас господь неспросит? Вот выставляю фоты одной из подаренных икон за выздоровление мамы которые сделал сам (извеняюсь за качество снимал с телефона) это храм Покрова он рядом, в Иверской тоже есть дары, ну там я сделаю фото позже(если интересно) хотя для себя сделаю на память обязательно просто туда ехать далеко .

Ну если молились, иконы, статуэтки, то чего ж Бог не помог? Проверенный и доказанный статистический факт: молитвы никогда не помогают. (гугли молитвенный эксперимент)

Ну так чего ж ты на форумах пишешь? Господь ведь разберётся с Кривошапкиным?

Костя если ты здесь не ради денег, то я не понимаю зачем ты теряешь время. Разборка в суде на 99% ничего не даст.
Не хочу тебе соль на рану сыпать, но такая "жизнь" в инвалидной коляске хуже чем смерть. Тут уж извини, за едкость, на самом деле я тебе сочувствую.
Если действительно хочешь отомстить за маму.. не хочу учить тебя нелегальным чеченским методам. Хотя они и работают.
Так что ещё раз объясни зачем ты зделсь.

P.S. Ещё есть мирный вариант - выучится на доктора, нейрохирурга. Может тогда сможешь помочь..

Sunnatta
09-18-2010, 09:28 PM
Мы теперь живем в сьемной квартире по обьяснению взрослых чтобы никто никого непретеснял а вашу просьбу я передам.

а как же ремонт? что люди зря старались?

Konstantin16
09-19-2010, 02:08 AM
Мстить я некому несобираюсь пусть разбереться суд. Здесь я потому что получил много советов в частности от Инквизитора а дальше наверное просто втянулся вопрос-ответ. По общаге есть проблемы как считают взрослые, здание без ремонта много грязи, неудобное расположение и тяжело проехать на машине дорога разбита ну практически ее нет а оставлять машину идти далеко,еще до подьезда большая длинная лестница каляску таскать тяжело да и гулять там негде а сейчас рядом парк и лестниц нет, да и люди в общежитии в основном необразованные и много пьют- нехотим усмешок и злых языков-мама сейчас невтом виде чтоб показаться на людях которые ее знали в нормальной жизни кроме друзей. Да и совсем недавно когда мама приватизировала две комнаты и туалет и мы отгородились кирпичной стеной и против нас была целая война сами ничего сделать нехотят потому что пропивают деньги да и походу ремонта из-за своей глупости и зависти поливали нас грязью за то что мама непьет и пахала как слон.

Милька
09-19-2010, 02:14 AM
у моей тети тоже была так называемая комната..вернее две, в общежитии.
обычная однобедрумная квартирка. небольшая.
как тут.. у во многих квартирах нет так таковой кухни и газ не подведен,
но поставили электрическую плиту. огородили как то..стойкой бара. и вообще красота.

crazy-mike
09-19-2010, 03:59 AM
у моей тети тоже была так называемая комната..вернее две, в общежитии.
обычная однобедрумная квартирка. небольшая.
как тут.. у во многих квартирах нет так таковой кухни и газ не подведен,
но поставили электрическую плиту. огородили как то..стойкой бара. и вообще красота.
Там фокус с платой за электричество. Если есть статус электродома - то скидка на плату за элеткроэнергию. А если нет - то ....И ещё если плату за электричество на всех делят "по среднему"....:wink1:
За газ - вообще полный трындец. Ну приватизируешь комнату или две - а кухня и туалеты всё равно общие. И если в кухне газовые плиты - то за газ будут раскидывать оплату на всех независимо от того пользуешься этим "удовольствием" или нет. :wink1: Как и плату за воду вообще говоря.

Пчела
09-19-2010, 07:48 PM
Константин, я прочитала всю вашу с мамой историю, и хочу сказать, что вы все делаете правильно. Боритесь, бейте во все колокола, привлекайте внимание! Ваша мама должна получить наилучший уход и реабилитацию, и пусть за это заплатят те, кто напортачил. Даже если она никогда не поправится на 100%, все равно любое улучшение имеет огромное значение. Удачи вам, стойкости, и терпения.

Konstantin16
10-08-2010, 03:09 AM
Здраствуйте уважаемые форумчане! Наконец-то я смог сдвинуть с места общественность и первая статья вышла в правительственной газете: Российская газета по Сибири еще выйдет сегодня статья в общероссийском номере как выйдет прекреплю.

crazy-mike
10-08-2010, 05:47 AM
Всё ещё хуже бывает - когда просто не лечат , именно когда это нужно. Например при признаках тканевой гипоксии и ишемии сердца. Там причин может быть куча разных. Приходит человек из последних сил в Центр Здоровья. Его там "тип обследуют". Признаки отравления угарным газом почему-то связывают с курением. На скачущее артериальное давление особо сильного внимания не обращают. По ЭКГ всё же находят признаки ишемии сердца. Выписывают направление к пульманологу и кардиологу в районную поликлинику. Правда там один фокус есть - кардиолог в запое , пульманолог кажется уволился или его просто в штате нет , терапевт почему-то проходит очередной этап лечения у психиатра. При этом выписывают направление именно в эту районную полуклинику , а не туда - где квалифицированную медицинскую помощь могут предоставить. Формально житель Москвы , переживший август , имеет право обратиться в любое лечебное учреждение Москвы. Об этом хвастливо заявляли их бюрократы. На деле - приклепление по районным поликлиникам , в которых просто не предоставляют медицинские услуги требуемого качества. В результате людей просто оставляют "подыхать". Там во многих случаях интенсивная терапия , похожая на противоинсультную нужна. И анализы надо быстро делать - хотя бы для установления причины ишемических проявлений. Гемоктоксикоз диагностируется по анализу крови и мочи - например. Да и по ЭКГ можно определить не только ишемию сердца. Центры Здоровья - которые рекламировала mad'm Голикова превратились в преступное надувательство!

Konstantin16
10-08-2010, 06:47 AM
Статьи выложу позже а пока: http://sibkray.ru/news/2010-10-8/12296/

Konstantin16
10-08-2010, 09:01 AM
Уважаемые форумчане вот обещанные статьи: http://delo-meshalkina.narod.ru/

Понимаете как сказал советник Мешалкина гражданин Пухальский: статус научно-исследовательского института дает нам право испытывать технологии, которые еще не получили официального разрешения.(только гражданин Пухальский забыл про Международную конвенцию по правам человека и путает испытания технологии с клиническими экспериментами)-видимо ему теперь придеться это обьяснить в генеральной прокуратуре вместе с профессором Кривошапкиным.

Инквизитор
10-08-2010, 09:34 AM
Статья очень грамотная. Конечно повторяющееся "американская экспериментальная технология" режет слух, но тем не менее факты отображены неплохо. Удачи.:34:

zvizda
10-08-2010, 10:32 AM
Костя, ты умничка!!!! Удачи!!:34:

Как дела у мамы?

Konstantin16
10-08-2010, 10:55 AM
С мамой все нормально всмысле физического состояния вот рука правая так и неработает только говорить пытаеться больше но 80% непонятно. Но по сравнению что было конечно-получше. Спасибо за поддержку.

zvizda
10-08-2010, 11:04 AM
Ну, уже кое-что... Держитесь...

Srg Clock
10-08-2010, 11:14 AM
Молодец. Пресса это пятая власть.. Кривошапкина опустили жёстко.
Причём цинизм его фразы "мы ей спасли жизнь" просто зашкаливает..
А что с судом?

Милька
10-08-2010, 11:51 AM
Статья очень грамотная. Конечно повторяющееся "американская экспериментальная технология" режет слух, но тем не менее факты отображены неплохо. Удачи.:34:

надо отдать должное. при нынешней ситуации псевдо холодной войны
это на руку как бы

Инквизитор
10-08-2010, 11:56 AM
надо отдать должное. при нынешней ситуации псевдо холодной войны
это на руку как бы

Разумеется, на это и расчет. Но по любому, в статье очень грамотно и беспристрастно отобреженны ФАКТЫ дела... По любому - к сожалению нельзя отменить уже сделанное даже постановлением суда...:rolleyes:

Милька
10-08-2010, 12:07 PM
да. все очень грустно.

Konstantin16
10-08-2010, 12:15 PM
По поводу суда немного позже лучше я вам дам ссылку на телерепортаж.

Sunnatta
10-08-2010, 12:43 PM
Разумеется, на это и расчет. Но по любому, в статье очень грамотно и беспристрастно отобреженны ФАКТЫ дела... По любому - к сожалению нельзя отменить уже сделанное даже постановлением суда...:rolleyes:
да, что там собственно отражено? нет никакой четкости. кто виноват? американские исследователи, материл, Кривошапкин, тот, кто выделил квоту? кто? суд разберется? едва ли...
"Лена была 7"- ц, а всего таких больных было 14. судьба остальных известна?

Инквизитор
10-08-2010, 12:47 PM
да, что там собственно отражено? нет никакой четкости. кто виноват? американские исследователи, материл, Кривошапкин, тот, кто выделил квоту? кто? суд разберется? едва ли...

В статье четко отражена история женщины которая имела бессимптомную патологию сосудов головного мозга и была необоснованно прооперированна. Все остальное сопли и метания... А виноватых как всегда не будет...

Милька
10-08-2010, 12:49 PM
Мария. может вы пойдете из этой темы в свой мед институт? если конечно вы не остались в Америке.
и не будите тут устраивать гонки юного следопыта.

суд. мед. экспертиза будет проводится опытными специалистами.
а не недоучками с богатой фантазией.

zvizda
10-08-2010, 12:50 PM
Слухи о богатстве фантазии Марии сильно преувеличены.

Konstantin16
10-08-2010, 01:00 PM

Я немного поясню насколько знаю от взрослых. Собирались таких операций сделать 50 из 14 сделанных половину (7) ничего несмогли сделать вообще остальные 5 залили непонятно насколько и 2 осложнения мама и еще кто-то вот вам и статистика. А Алехадро Беренштейн оперировал тетю Наташу и ничего несмог сделать.(эта тетя Наташа лежала с мамой) После операции Беренштейна у тети Наташи тоже случился -инсульт. Ее еле откачали. Вот Мария и судите сами что этакая дрянь только усугубляет - провоцирует у людей инсульты. Да тем более неумеючи!

Sunnatta
10-08-2010, 01:01 PM
В статье четко отражена история женщины которая имела бессимптомную патологию сосудов головного мозга и была необоснованно прооперированна. Все остальное сопли и метания... А виноватых как всегда не будет...

там просто сказано, что эта патлогия проходила бессимптомно, но вот интерью ее терапевта не прилагалось на случай, если мед. карты не сохранилось.
ну кому на ум прийдет делать томографию просто так??????

Затем решила посетить терапевта в профилактических целях. Ей предложили сделать томографию головного мозга.

Мария. может вы пойдете из этой темы в свой мед институт? если конечно вы не остались в Америке.
и не будите тут устраивать гонки юного следопыта.

суд. мед. экспертиза будет проводится опытными специалистами.
а не недоучками с богатой фантазией.

я уже учусь в нем. доучкой становлюсь. к подтверждению диплома много готовлюсь, так что буду практиковать в НЙ :). может встретимся... но вы, конечно, к таким как я врачам не пойдете :)

Милька
10-08-2010, 01:04 PM
если не дай бог у меня что то с головой будет. я пойду к Инквизитору. не сомневайтесь :.

Sunnatta
10-08-2010, 01:07 PM
Я немного поясню насколько знаю от взрослых. Собирались таких операций сделать 50 из 14 сделанных половину (7) ничего несмогли сделать вообще остальные 5 залили непонятно насколько и 2 осложнения мама и еще кто-то вот вам и статистика. А Алехадро Беренштейн оперировал тетю Наташу и ничего несмог сделать.(эта тетя Наташа лежала с мамой) После операции Беренштейна у тети Наташи тоже случился -инсульт. Ее еле откачали. Вот Мария и судите сами что этакая дрянь только усугубляет - провоцирует у людей инсульты. Да тем более неумеючи!

Константин, может оно так и есть . но в начале теы вы писали совершенно другие вещи на которые и реакция (моя) была соответствующей.
возможно (как вариант) поведение операций у здоровых для улучшения статистики. но тогда слишком длинная цепочка получается поиска пациентов. я бы поинтересовалась, а те 13 человек проверялись в "авиацена".

Konstantin16
10-08-2010, 01:26 PM
Константин, может оно так и есть . но в начале теы вы писали совершенно другие вещи на которые и реакция (моя) была соответствующей.
возможно (как вариант) поведение операций у здоровых для улучшения статистики. но тогда слишком длинная цепочка получается поиска пациентов. я бы поинтересовалась, а те 13 человек проверялись в "авиацена".

Я с вами согласен. Сначала я написал как было по факту а потом вставлял по ходу что становилось известно-но ведь это и ясно и еще будет открыто много фактов но точнее уже факты известны-но зачем я вас буду вводить в заблуждение вы это узнаете из прессы и экспертизы. А по поводу Авиценны -это необязательно что все проходили через нее-есть много других медцентров в городе откуда посылают на томографию-все равно платят-страховые компании. А Авиценна совсем не безгреха: http://www.ksonline.ru/news/-/id/3053/

http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=120939

ciao
10-08-2010, 01:27 PM

как раз все четко
-вина заключается в том, что Елене не была предоставлена полностью вся информация о том, что планируемое лечение экспериментальное,
таким образом ей была проведена операция,фактически, без ее согласия, что закон в России заперещает. На основании этого она уже имеет право на компенсацию
далее, необходимо выяснить, соблюдалась ли методика операции, если таковая существует (если не существует - отдельный разговор). Если существует, где ей обучался Кривошапкин, имелось ли в достаточном количестве оборудование в клинике, позволяющее осуществлять подобного рода операции, все ли было использовано для предотвращения возникших осложнений. Если нет, то квалифицировать произошедшее можно уже как халатность. За это отдельная статья.
потом, нужно будет выяснить были ли проведены все диагностические исследования в нужном объеме, были ли альтернативные методы лечения, почему они не применялись, было ли о них сообщено Елене, имеется ли ее отказ от тех методов лечения в пользу этого, кто еще ее осматривал и кто принимал решение об операции
И если все-все это соблюдено - смотрим пункт первый: нарушение прав Елены и проведение эксперимента без ее согласиия. А за это она имеет право на компенсацию.

ciao
10-08-2010, 01:30 PM

он говорил все время одни и те же вещи

хорошо хоть вы не стали утверждать, что эта газета не настоящая, бумага не типографская и число на ней не сегодняшнее:vesh:

Sunnatta
10-08-2010, 01:40 PM
он говорил все время одни и те же вещи

хорошо хоть вы не стали утверждать, что эта газета не настоящая, бумага не типографская и число на ней не сегодняшнее:vesh:

газета - не есть последний источник. её даже за источник считать сложно.
Кривошапкина я все равно виноватым не считаю. я его вины (прямой) не вижу. то что вы описали в предыдущем посте - повсеместно. можете брать любого хирурга пальцем в небо и судить. это вам не америка, здесь с больными много не разговаривают.

ciao
10-08-2010, 01:47 PM
Кривошапкина я все равно виноватым не считаю. я его вины (прямой) не вижу. то что вы описали в предыдущем посте - повсеместно. можете брать любого хирурга пальцем в небо и судить. это вам не америка, здесь с больными много не разговаривают.

последнее, что нужно Косте и его маме -это доказывать что-то лично Вам

zvizda
10-08-2010, 01:52 PM
последнее, что нужно Косте и его маме -это доказывать что-то лично Вам

:kiss:

Dantik
10-08-2010, 01:52 PM

А как насчёт того, что она была "уникальным пациентом" и ваще чудо, что она дожила до таких лет без инсульта с этой малформацией?

Инквизитор
10-08-2010, 02:01 PM
А как насчёт того, что она была "уникальным пациентом" и ваще чудо, что она дожила до таких лет без инсульта с этой малформацией?

Дантик, по статистике (которую я знаю не по наслышке), после сорока лет риск возможного разрыва малформации уменьшется, но не исчезает. Если пациент прожил без симптомов (а я читал ее историю болезни), или с несущественными симптомами до 42х лет - в Америке ее бы не оперировали. Как правильно указано в российской прессе - страховая компания не допустила бы раз, по критериям не прошла бы два... Я писал с самого начала - Костина мама попала в негативную статистическую шелуху наработки опыта на экспериментальной процедуре (как не цинично это звучит). Меня кстати в ноябре пригласили на конференцию по малформациям - думаю, идти, не идти...

Кошка Мурка
10-08-2010, 02:09 PM
ну кому на ум прийдет делать томографию просто так?????? - ещё как приходит. Легко и просто.

Лет этак двенадцать назад случился у меня зимою страшнейший бронхит.
Поскольку я курю, то бронхит для меня дело обычное, никогда я с ним к врачу не хожу.
Но в тот раз было что-то особенное, и две ночи не поспав от кашля, пришлось пойти к участковому айболиту.
Айболит говорит - курить бросай.
Я говорю - ага, и так не дюймовочка, брошу - ваще растолстею. Сладкое люблю безумно...
Айболит говорит - а вот я тебя к эндокринологу пошлю, пусть выяснит причину такой страсти.

Я бы никуда не пошла, разумеется, но тут как раз у эндокринолога приём был и у кабинета никого, что редкость.
Он говорит - надо бы ренгентовский снимок *** (тут был термин, я его толком не помню, какой-то участок мозга означает) сделать.
Я - 8O 8O 8O
Он - да это совершенно быстро и безболезненно, я только гляну, чтобы исключить возможную патологию.
Я - ну ладно...
Снимок сделал, патологии не нашёл, дальше выяснять причину любви к сластям я решила не продолжать. Ибо очень не люблю общаться с врачами...

Так что и костина мама, вероятно, помянула что-нибудь вроде простой головной боли - ну и предложили томографию, почему нет.
Она же не знала, что профессору Кривошапкину расходный подопытный материал требовался в тот момент.

Sunnatta
10-08-2010, 02:18 PM
- ещё как приходит. Легко и просто.

Он говорит - надо бы ренгентовский снимок *** (тут был термин, я его толком не помню, какой-то участок мозга означает) сделать.
Я - 8O 8O 8O .

рентген и томография - разные вещи. рентген- 2 доллара, томография - 200.
это по российским ценам.
просто так не назначат. страховые компании тут тоже просто так платить не любят.
знаете какие тут на томографию очереди.. по пол года люди ждут.

Dantik
10-08-2010, 02:20 PM
Дантик, по статистике (которую я знаю не по наслышке), после сорока лет риск возможного разрыва малформации уменьшется, но не исчезает. Если пациент прожил без симптомов (а я читал ее историю болезни), или с несущественными симптомами до 42х лет - в Америке ее бы не оперировали. Как правильно указано в российской прессе - страховая компания не допустила бы раз, по критериям не прошла бы два... Я писал с самого начала - Костина мама попала в негативную статистическую шелуху наработки опыта на экспериментальной процедуре (как не цинично это звучит). Меня кстати в ноябре пригласили на конференцию по малформациям - думаю, идти, не идти...

Сходи, расскажи, как оно бывает.
Насколько я понимаю, в данном случае страховая компания не была вовлечена, т.к. операция делалась за счёт гранта.

Инквизитор
10-08-2010, 02:25 PM
Сходи, расскажи, как оно бывает.
Насколько я понимаю, в данном случае страховая компания не была вовлечена, т.к. операция делалась за счёт гранта.

Правильно, вот сейчас пресса и будет искать ноги растущие из это гранта который появился вдруг. По документам, никто особо не настаивал на операции до появления этого гранта, несмотря на "смертельный риск", а появились бабки - их нужно оприходовать...
П.С.: Я не против экспериментов в медицини, я их сам когда-то делал, но риск процедуры, так же как и бенефиты от таковой должны быть объясненны десять раз прежде чем делать что-то что может искалечить человека...

Konstantin16
10-08-2010, 02:27 PM
Дантик, по статистике (которую я знаю не по наслышке), после сорока лет риск возможного разрыва малформации уменьшется, но не исчезает. Если пациент прожил без симптомов (а я читал ее историю болезни), или с несущественными симптомами до 42х лет - в Америке ее бы не оперировали. Как правильно указано в российской прессе - страховая компания не допустила бы раз, по критериям не прошла бы два... Я писал с самого начала - Костина мама попала в негативную статистическую шелуху наработки опыта на экспериментальной процедуре (как не цинично это звучит).

Уважаемый Инквизитор прав могу только добавить цитаты из кодекса Российского врача: Врач должен всеми легальными способами способствовать делу охраны здоровья населения далее Недопустимо причинение вреда пациенту, нанесение ему физического, нравственного или материального ущерба ни намеренно, ни по небрежности и главное Врач обязан сопоставить потенциальную пользу с возможными осложнениями от вмешательства, особенно если обследование или лечение сопряжены с болью, применением мер принуждения и другими тягостными для пациента факторами. Лекарство не должно быть горше болезни! и далее Злоупотребление знаниями и положением врача несовместимо с врачебной профессией. и еще При возникновении конфликта интересов пациент-общество, пациент-семья и т.п. врач обязан отдать предпочтение интересам пациента, если только их реализация не причиняет прямого ущерба самому пациенту или окружающим. и еще Врач не должен обещать невыполнимое и обязан выполнять обещанное. и еще Во всех случаях неоспоримо право пациента на физическую и психическую целостность личности, а посягательство на него недопустимо. и вот еще Любое исследование с участием пациента может проводиться только с его согласия и при условии одобрения этического комитета.
Планируя эксперимент с участием пациента, врач обязан тщательно сопоставить степень риска причинения ущерба пациенту и возможность достижения предполагаемого положительного результата.
Врач, проводящий исследование, обязан руководствоваться приоритетом блага пациента над общественной пользой и научными интересами.
Испытания и эксперименты могут проводиться лишь при условии получения добровольного согласия пациента после предоставления полной информации.

И в итоге Если нарушение этических норм одновременно затрагивает и положения действующего законодательства Российской Федерации, врач несет ответственность по закону.

zvizda
10-08-2010, 02:27 PM
Инквизитор славный, побольше бы таких врачей.

Кошка Мурка
10-08-2010, 02:44 PM
рентген и томография - разные вещи. рентген- 2 доллара, томография - 200.
это по российским ценам.
просто так не назначат. страховые компании тут тоже просто так платить не любят.
знаете какие тут на томографию очереди.. по пол года люди ждут. - не надо мне рассказывать, как тут бывает, ладно?
Я здесь живу и опыт небольшой собственный имею.

С простейшими проблемами готовы назначить гору исследований абсолютно ненужных, именно что просто так.

Милька
10-08-2010, 03:12 PM

ХЫХ.
это типо Доктор пишет. будущий.
в НЙ практиковать планирует?
ага
нюню

Милька
10-08-2010, 03:16 PM
Правильно, вот сейчас пресса и будет искать ноги растущие из это гранта который появился вдруг. По документам, никто особо не настаивал на операции до появления этого гранта, несмотря на "смертельный риск", а появились бабки - их нужно оприходовать...
П.С.: Я не против экспериментов в медицини, я их сам когда-то делал, но риск процедуры, так же как и бенефиты от таковой должны быть объясненны десять раз прежде чем делать что-то что может искалечить человека...

ну будем ждать дальнейших событий.
замешены фед. деньги. значит расследование будет не местного значения.