Page 1 of 267 123456789101151101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2664

Thread: Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Forum Master Konstantin16's Avatar

Exclamation Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Здраствуйте уважаемые люди! Меня зовут Константин и мне 16 лет. Я хочу вам поведать о нашей беде с Мамой. Я обращался за помощью в Российские газеты и никто неответил, И сразу хочу предупредить -денег мне ненадо вот есле-бы запретили Кривошапкину зарабатывать в Америке это было-бы правильно.Мы с Мамой живем вдвоем в общежитии Мама от своего предприятия в этом году по страховке ходила лечить зубы у нас в г Новосибирск в центр Авиценна и в мае этого года у нее в этом центре обнаружили врожденную мольформацию там есть такой профессор Кривошапкин Алексей Леонидович-нейрохирург(он же зав.отделением нейрохирургии Железнодорожной больницы он же зав.отделением нейрохирургии клиники Мешалкина он же главный нейрохирург в медцентре Авиценна и всего города) и его помошник Панарин В. А. и они ей сказали что надо сделать операцию или она когда нибудь умрет от инсульта и что операция стоит огромных денег а у них есть свободные бесплатные федеральные квоты и лучше операцию сделать сейчас а то потом это будет дорого.И Мама легла в клинику Мешалкина в нейрохирургию на обследование потом она мне позвонила и сказала что будет отказываться от операции потому что с ней лежали люди с большой головной болью а у Мамы никогда неболела голова.И наш разговор прервался Мама сказала что перезвонит утром потому что пришел профессор Кривошапкин. Утром Мама неперезвонила утром 26 мая 2010г ее увезли на операцию и после операции мне позвонил Кривошапкин и сказал что Маму увозят на повторную операцию.И они сделали Маме еще одну операцию с трепанацией черепа итог: две операции за 1 день 2 наркоза и полное подавление нервной системы в реанимации.Самое главное технически изначально операцию в полном обьеме сделать было нельзя.Но они пошли на этот риск чтобы ОТРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ и во время первой операции сделали ей обширный инсульт а во второй операции они Маме убрали правую часть черепа и вставили дренаж в мозг.И у Мамы 3 недели был полный спазм мозга Мама там пролежала 36 дней а потом они ее стабилизировали(как они говорят) и предложили мне положить Маму в железнодорожную больницу Кривошапкин там зав отделением а сутки пребывания там стоит 3000т.руб плюс лекарства 2300 итого: 5300руб.сутки а реабилитация может длиться месяцы а если нет денег то забирайте домой. А я по сути еще школьник и где мне взять денег.Я с Мамиными друзьями спросил а страховая компания или ваша клиника реабилитацию что неделает На что Кривошапкин ответил широко улыбаясь у нас молодой человек все платно и рассказал дурацкую историю что когда у него заболела жена он платил за операцию сам,- вроде чего еще надо и так прооперировали БЕСПЛАТНО( А ИСКАЛЕЧИЛИ ПЛАТНО) Моя Мама красивая добрая женщина поверила этим мясникам и пришла к ним счастливой и здоровой а увезли мы ее 30кг весом без черепной коробки,с парализованной правой ногой и правой рукой и неговорящей.А этот Кривошапкин и его помошник Панарин строят новую нейроклинику(мясорубку) рядом с клиникой Мешалкина и им нужны деньги на строительство и наплевать кого -резать.Кривошапкин ездит на большом новом джипе читает лекции в Америке и покупает соболя своей жене-так говорят люди.А мы с Мамой две искалеченные судьбы в своем беззащитном мирке и потерянной надеждой на простое человеческое счастье-любить жизнь. Врачи заработали федеральные деньги и выбросили нас на помойку и страховая компания отказывается помогать-мы ее туда непосылали.Господи когда же эти дядьки наверху сделают настоящий закон о преступниках в белых халатах и будут выплачивать компенсацию пожизненно. Константин Кузьмин 16 лет. Мама моя Лена Башкова 41 год. А что нас еще ждет.......

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Константин, ты делишся или что то хочешь?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Master Konstantin16's Avatar

Я конечно-же делюсь нашим с Мамой горем и может быть найду для себя какой нибудь мудрый совет.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Константин, согласно теперешней юридической практике, вам следует ожидать звонка от адвокатов профессора Кривошеина.

Хотя, если этот ресурс - единственное место, где вы сочли возможным поместить свой материал, тогда, скорее, вам просто надо сходить к психоневрологу.
    Не единственное.
    http://forum.pravda.ru/index.php?sho...344&tab=topics
    Здраствуйте уважаемые люди! Меня зовут Константин и мне 16 лет. Я хочу вам поведать о ....
    Last edited by crazy-mike; 08-10-2010 at 08:31 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Konstantin16 View Post
    Я конечно-же делюсь нашим с Мамой горем и может быть найду для себя какой нибудь мудрый совет.
    Константин, если то что ты написал правда то, наверное, следует нанять адвоката. Если то что ты напиал не правда, то ето может сделать врач и тебя судить, по крайней мере так в америке.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Констатнтин, мне вас с мамой конечно же жалко, но я думаю что так вами ненавидимый доктор Кривошапкин все-таки пытался спасти жизнь вашей мамы (правда у него это не совсем получилось). Судя по всему, у вашей мамы была сосудистая малформация (неправильное формирование внутренних сосудов головного мозга), и операция ей была жизненно необходима. Увы, исход подобных операций непредсказуем и не гарантирован...:rolleyes:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Констатнтин, мне вас с мамой конечно же жалко, но я думаю что так вами ненавидимый доктор Кривошапкин все-таки пытался спасти жизнь вашей мамы (правда у него это не совсем получилось). Судя по всему, у вашей мамы была сосудистая малформация (неправильное формирование внутренних сосудов головного мозга), и операция ей была жизненно необходима. Увы, исход подобных операций непредсказуем и не гарантирован...:роллеыес:
    В америке за такои исхот операции можно сделать иследования на врачебые ошибки? Я понимаю что всегда можно судить, особено хирурга, но есть ли смысл?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    В америке за такои исхот операции можно сделать иследования на врачебые ошибки? Я понимаю что всегда можно судить, особено хирурга, но есть ли смысл?
    согласие на операцию ведь дают родственники (и сам пациент). А о вероятном исходе операции тоже предупреждают.
    http://www.gluxix.net/index.php/pole...02-12-10-52-47
    Современная система здравоохранения в нашей стране устроена таким образом, что любая медицинская помощь гражданину может быть оказана только после его письменного согласия на него. Как правило, согласие на лечение берется только в стационарах. В поликлиниках согласия не требуют, так как считают, что если больной добровольно пришел в поликлинику, - значит, он согласен и на лечение. Как это не парадоксально, но лечится в стационар также не кладут против собственной воли, а тем не менее согласие больного на операцию необходимо как при плановой госпитализации, так и во время неотложного состояния у него. Особенную актуальность проблематика согласия больного приобретает в хирургической службе стационаров. Связано это с тем, что во время хирургических манипуляций могут возникнуть самые различные осложнения. В первую очередь, это обострение заболевания, кровотечение, аллергические реакции.

Особую актуальность приобретает проблематика выполнения оперативного вмешательства на больном при неотложном состоянии у него. Нередко, больной находится в таком тяжелом состоянии, что не отдает отчета своим действия и поступкам, поэтому давать ему подписывать согласие на лечение, как минимум, не правомерно. Нередко у больного в неотложном состоянии имеются родственники, которые сопровождали его до стационара. К сожалению, наличие только близких родственников позволяет нам решить проблему с получением согласия на проводимое лечение. К близким родственникам относятся мать, отец, брат, сестра, жена. У лиц не достигших совершеннолетнего возраста, - это либо отец, либо мать. Возникает вопрос: «А что же делать, если больной совершеннолетний?»

В первую очередь надо спросить о том, кому больной согласен давать информацию о себе. Только после получение согласия на распространение врачебной тайны, мы может давать какие-либо заключения о состоянии его здоровья, даже самым близким родственникам. К сожалению, практически никогда не удается объяснить больному тяжесть планируемой операции. Связано это с тем, что при избыточной обрисовке угроз, это может привести к отказу больного от операции при неотложном состоянии у него, - чего допустить никак нельзя. Поэтому чаще всего больного ставят перед фактом о планируемой операции и без поступления дополнительных вопросов ничего не рассказывают о планируемой операции.

С одной стороны данная тактика при неотложном состоянии у больного вполне оправданна со всех точек зрения. С другой стороны, это косвенно ущемляет его права. С деонтологической точки зрения больному не надо рассказывать о тонкостях планируемой операции, так как это ему ни к чему, если конечно, он не медицинский работник. В листе согласия больного на операцию необходимо указать возможные осложнения операции. Необходимо заранее взять подписать у него лист согласия на переливание компонентов крови, так как наиболее частым осложнением в хирургии является кровотечение. Внезапное кровотечение всегда требует вторичного оперативного вмешательства, в связи с чем, встает вопрос о получении согласия на второе оперативное вмешательство.

К сожалению, во многих клиниках игнорируют второе согласие больно на ту или иную манипуляцию, что может обернуться массовыми судебными делами в местных судах по поводу превышения должностных полномочий со стороны медицинских работников больницы.

На данный момент в нашей стране наиболее полно подготовлен лист согласия пациентки на проведение аборта, - прерывания беременности. Где написаны все возможные осложнения и последствия данного вмешательства. К сожалению, шаблонный метод не применим к неотложным состояниям у больных при том же перитоните, который в любой момент может обернуться полиорганной недостаточностью и смертельным исходом у больного. Поэтому вопрос создания листа согласия пациента на оперативное лечение при неотложных состояниях остается открытым. К счастью, разработки в данном направлении ведутся, но к сожалению, не теми темпами, какими нам бы хотелось видеть их развитие.
    История болезни должна остаться. Медицинская карта должна остаться. И этот самый лист согласия больного на операцию - тоже должен был остаться.
    Last edited by crazy-mike; 08-10-2010 at 08:59 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Ты понимаешь малпрактис кайс должен включать определенные пункты, иначе нету кейса. Если бы в Америке я бы диагностировал скажем сосудистую малформацию мозга с предрасположенностью к кровотечениям и отравил бы пациента к нейрохирургу, а тот бы сказал пациенту что я не прав, ну а у пациента бы ночью развилось мозговое кровотечение - неглидженс нейрохирурга налицо, его бы судили и засудили (без вопросов). Если бы он взялся оперировать, но предупредил о возможный исходах (включая кровотечение, обширный инсульт и смерть) - судить может быть и судили бы, но нихера бы не отсудили... Гарантии только у бога, а его как говорят нету...:vesh:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Если бы он взялся оперировать, но предупредил о возможный исходах (включая кровотечение, обширный инсульт и смерть) - судить может быть и судили бы, но нихера бы не отсудили... Гарантии только у бога, а его как говорят нету...:vesh:
    Вообще-то в России требуется или согласие на операцию или письменный отказ от лечения.

Page 1 of 267 123456789101151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)