View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
nyccard
11-14-2010, 11:38 AM
ОТВЕТЧИК: ev3 International Inc, USA,
Не сильно размахнулись?-опа не треснет?Вы сколько там уже затратили 400 тыс "деревянных"?Ещё 400 тыс "зелённых найдёте?
nyccard
11-14-2010, 11:39 AM
Кстати, заметили - народ исчез. Так и друзья исчезнут. Закон таков, мальчик, - чужая боль надоедает.
Боль относительно,наглость и ложь да.
Sunnatta
11-14-2010, 11:42 AM
гляньте на смайлики Костика. сколько ж агрессии.
душой я с Кривошапкиным, ну и с моей любимой Америкой :).
как там, кстати, сегодня погода? что-то я совсем заскучала...
Кстати, заметили - народ исчез. Так и друзья исчезнут. Закон таков, мальчик, - чужая боль надоедает.
Если народ не пишет, так как устает от перемалывания воды в ступе и не видит в нем смысла, это еще не значит, что он исчез.
nyccard
11-14-2010, 12:02 PM
душой я с Кривошапкиным, ну и с моей любимой Америкой :).
как там, кстати, сегодня погода? что-то я совсем заскучала...
NYC 20 C.
crazy-mike
11-14-2010, 05:08 PM
...
А как там ситуация с четырьма психиатрическими больницами в Новосибирске? Там как раз в одной пожар был сразу когда "Константин" временно перестал писать. Может быть - просто совпадение. :wink1:
Ну а с Кривошапкиным - там конечно же суд разбираться будет долго. Я вот не знаю - его "хирургия" внутри собственно центра является "хозяйственно самостоятельным" подразделением или нет? Если "да" , то "по иску" будет "компенсировать" не "вся клиника" , а только "один".
Konstantin16
11-14-2010, 11:41 PM
Боль относительно,наглость и ложь да.
Боль - это наша трагедия с которой мы боремся.
Народ ушел потому что действительно устал слушать ахинею и домыслы небольшой кучки маразматиков-наглость и ложь да. Даже когда я выложил ссылку на иск по суду - серавно Гадите, я уже писал о провакаторах-так что вам видимо несладко по жизни. И горя вы еще нехлебали. Можно пожалеть только вашу Ущербность-в злости бестактности глупости и развязанности-и у меня вопрос че вы прелипли к нашей трагедии с мамой-я здесь общаюсь с адекватными людьми-а не с вами.А деньги ушли на лекарства и приходящих индивидуально специалистов. А Стибикина Юлия Александровна взяла нас с мамой -Бесплатно так как она Порядочный человек!
gorgona12
11-15-2010, 12:34 AM
Рабочий день, вы не учитесь?
Konstantin16
11-15-2010, 12:38 AM
Рабочий день, вы не учитесь?
Проходил врачей а учусь я очень хорошо по крайней мере стараюсь.:34:
gorgona12
11-15-2010, 05:42 AM
http://www.zhizn.ru/articles/show/706
Обратите внимание:
Чтобы получить квоту на спасение, Елене и ее близким пришлось немало побегать.
А нам говорят, что квота "была лишней" и никто за ней не бегал. Костик, подай на газету в суд. Очередные противоречия твоим словам.
Konstantin16
11-15-2010, 06:26 AM
http://www.zhizn.ru/articles/show/706
Обратите внимание:
Чтобы получить квоту на спасение, Елене и ее близким пришлось немало побегать.
А нам говорят, что квота "была лишней" и никто за ней не бегал. Костик, подай на газету в суд. Очередные противоречия твоим словам.
Первый раз вижу эту статью могу сказать одно, еще наверное много будут писать а за этой сраной квотой никто небегал ее просто навязали доктора - которым как говорил Инквизитор нужно отрабатывать грант. И никакого заявления на выделение квоты мама неписала и никакой комиссии(для выделения квот) по закону небыло И самое главное мама звонила в этот трагический день и мне сказала что отказываться. А Кривошапкин -как говорят сами врачи давно уже выгорел как врач и человек. Видимо возраст подпирает-нужно карьеру вверх поднять американскими технологиями и денег заработать побольше. Но причем здесь мы с мамой.:confused::confused::confused:
gorgona12
11-15-2010, 06:38 AM
Первый раз вижу эту статью могу сказать одно, еще наверное много будут писать а за этой сраной квотой никто небегал ее просто навязали доктора
Так разберитесь. Это же бросает тень на Вашу репутацию.
crazy-mike
11-15-2010, 06:45 AM
А Кривошапкин -как говорят сами врачи давно уже выгорел как врач ...
Так ведь и операцию не лично он делал. Ты об этом писал. У Кривошапкина в самом деле в поведении есть нечто подозрительное - этим как раз и должен бы занятся суд.
Konstantin16
11-15-2010, 06:46 AM
Так разберитесь. Это же бросает тень на Вашу репутацию.
Разбираться будет Суд: http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=30849453&delo_id=1540005&case_type=50520001
В котором вы gorgona12 и другие так сомневались. И делом интересуются некоторые известные политики в России. :za: Справедливость!!!
crazy-mike
11-15-2010, 06:53 AM
:za: Справедливость!!!
или за очередное перераспределение средств из федерального бюджета.
:wink1:
gorgona12
11-15-2010, 06:54 AM
Разбираться будет Суд: http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=30849453&delo_id=1540005&case_type=50520001
В котором вы gorgona12 и другие так сомневались. И делом интересуются некоторые известные политики в России. :za: Справедливость!!!
Суд не тот о котором Вы грезите. Вам могут присудить компенсацию, но, слава богу, никто не перестанет быть Врачом.
А про политиков опять не поняла - они при чем?
В стране ежедневно рождаются больные дети - статистика. Родовая травма - ДЦП, или что-то иное. Почему никто и никогда не разворачивает такую агрессивную компанию? Кто Вы, Костик? Вам помогает мэр, СМИ, суд, с Вами сплетничают врачи - и это мальчик, который едва не очутился в детдоме?
Konstantin16
11-15-2010, 07:17 AM
Суд не тот о котором Вы грезите. Вам могут присудить компенсацию, но, слава богу, никто не перестанет быть Врачом.
А про политиков опять не поняла - они при чем?
В стране ежедневно рождаются больные дети - статистика. Родовая травма - ДЦП, или что-то иное. Почему никто и никогда не разворачивает такую агрессивную компанию? Кто Вы, Костик? Вам помогает мэр, СМИ, суд, с Вами сплетничают врачи - и это мальчик, который едва не очутился в детдоме?
Вы gorgona12 невнимательны я уже писал мы с мамой жили дружно ходили в бассейн в кино и т.д. Теперь эту жизнь у нас украли. И почему я должен прощать этой системе которая лешила нас счастья и чуть было неразлучила нас с мамой. И незадавайте больше глупых вопросов. Дай бог что у вас все в порядке. :29::29::29:
gorgona12
11-15-2010, 10:10 AM
Вы gorgona12 невнимательны я уже писал мы с мамой жили дружно ходили в бассейн в кино и т.д. Теперь эту жизнь у нас украли. И почему я должен прощать этой системе которая лешила нас счастья и чуть было неразлучила нас с мамой. И незадавайте больше глупых вопросов. Дай бог что у вас все в порядке. :29::29::29:
Меня не интересует, как вы жили. Мне интересно, откуда такой поток информации, статьи в СМИ? Газеты не очень любят такие темы. А на Вас, мальчик, давно бы просто цыкнули. Вы - несовершеннолетний и под опекой, так?
Я настаиваю на том, что компания инициирована не мальчиком, который пишет с чудовищными ошибками.
nyccard
11-15-2010, 10:14 AM
Меня не интересует, как вы жили. Мне интересно, откуда такой поток информации, статьи в СМИ? Газеты не очень любят такие темы. А на Вас, мальчик, давно бы просто цыкнули. Вы - несовершеннолетний и под опекой, так?
Я настаиваю на том, что компания инициирована не мальчиком, который пишет с чудовищными ошибками.
Мама инвалид с бастардом:
"потрачено больше 400тыс"
Ещё есть вопросы?
Мама инвалид с бастардом:
какое скотство
Милька
11-15-2010, 11:16 AM
Костя.
Не отвечай этим никам, что троллят в теме
давай только апдейты ситуации, пожалуйста.
Konstantin16
11-15-2010, 11:25 AM
Костя.
Не отвечай этим никам, что троллят в теме
давай только апдейты ситуации, пожалуйста.
Договорились!!!:26::26::26:
nyccard
11-15-2010, 11:38 AM
какое скотство
В чём?Константин говорил,что отца нет и не было.
gorgona12
11-15-2010, 11:50 AM
Так он тогда "второе пришествие". А мы-то вот так, запросто.
Мой предпоследний пост без ответа. Значит, я в точку попала!
Dantik
11-15-2010, 11:56 AM
"Близкие с надеждой смотрят на Елену и стараются разглядеть в ее состоянии хоть незначительные улучшения. Но их пока нет."
Или я опять чего-то не понял или та газета нагло врёт - женщина уже вроде вставала самостоятельно, как нам тут рассказывал "Костя".
Dantik
11-15-2010, 11:58 AM
В том, что ты написал. А так же в том, что ты делаешь вид, что не понимаешь в чём оно.
nyccard
11-15-2010, 11:59 AM
В том, что ты написал. А так же в том, что ты делаешь вид, что не понимаешь в чём оно.
А что я написал?
Srg Clock
11-15-2010, 11:59 AM
Котя, ты всё продолжаешь ныть и стонать?
В Новосибирске есть очень неплохие секции боевого САМБО. Рекомендую туда пойти позаниматься. Характер у тебя есть так что должно пойти. Начнёшь понимать жизнь немного в другом ключе.
Dantik
11-15-2010, 12:00 PM
А что я написал?
Ты свои посты не читаешь? Где-то я тебя понимаю.
gorgona12
11-15-2010, 12:02 PM
"Близкие с надеждой смотрят на Елену и стараются разглядеть в ее состоянии хоть незначительные улучшения. Но их пока нет."
Или я опять чего-то не понял или та газета нагло врёт - женщина уже вроде вставала самостоятельно, как нам тут рассказывал "Костя".
Костик открестился уже от этой статьи. Интересно, он подаст на редакцию в суд? И какие близкие, Костик с мамой - сироты.
Srg Clock
11-15-2010, 12:04 PM
какое скотство
+1
есть люди, которые как бы следуют правилам форума - не матюкаются, но вежливо оскорбляют и обливают гавном. никкард - типичный представитель этой братии
crazy-mike
11-15-2010, 12:05 PM
Костик открестился уже от этой статьи. Интересно, он подаст на редакцию в суд? И какие близкие, Костик с мамой - сироты.
А Кривошапкин случайно не сирота?
nyccard
11-15-2010, 12:07 PM
Ты свои посты не читаешь? Где-то я тебя понимаю.
Дантик "бастард" не ругательство.Есть дети растущие в "неполной семье" , но в этом случае отец (обычно) известен,ребёнок с ним общается в большей или меньшей мере и он оказывает ребёнку материальный супорт.Когда отец неизвестен,не оказывает никакой помощи таких детей называют бастардами- незаконорожденными.Выражение встречается в английском довольно часто.Меня кстати тоже сначало это удивило,но потом мне обьяснили что к чему.
nyccard
11-15-2010, 12:10 PM
+1
есть люди, которые как бы следуют правилам форума - не матюкаются, но вежливо оскорбляют и обливают гавном. никкард - типичный представитель этой братии
Не волнуйтесь ваши дети (даже если они физически не ваши),бастардами не будут.Алименты вам платить прийдётся.
Милька
11-15-2010, 12:12 PM
Дантик "бастард" не ругательство.Есть дети растущие в "неполной семье" , но в этом случае отец (обычно) известен,ребёнок с ним общается в большей или меньшей мере и он оказывает ребёнку материальный супорт.Когда отец неизвестен,не оказывает никакой помощи таких детей называют бастардами- незаконорожденными.Выражение встречается в английском довольно часто.Меня кстати тоже сначало это удивило,но потом мне обьяснили что к чему.
и означает ублюдок.
выродок.
тебе не одному объяснили
Akela
11-15-2010, 12:13 PM
Вы тут все малость поехали...
Тема временно закрыта.
Akela
11-15-2010, 12:18 PM
Я очень прошу всех участников "дискуссии" воздерживаться от хамства.
Вы можете верить или не верить Константину, но хамить-то зачем?
. Значит, я в точку попала!
в точку вы попали, когда посвятили этой теме стихи
сразу стало ясно с кем имеем дело...
nyccard
11-15-2010, 01:11 PM
и означает ублюдок.
выродок.
тебе не одному объяснили
" Ублюдок" опять же вообще-то первоначльно был биологический термин,он встречается до сих пор в книках где-то 19 века,сейчас он заменён термином "гибрид".В русском действительно употрблялся и употребляется не в совсем верном контексте.
Бастард в руском в моё время практически не встречался,здесь много раз я слышал от тех же мам при сборе семейного анамнеза например,было и при других обстоятельствах.Если употребление слова кого-то так зацепило ,извиняюсь,но на будущее учтите,что это не ругательство.
Если бы я захотел выругатся так я бы так и сделал я не стеснительный.
Dantik
11-15-2010, 01:29 PM
" Ублюдок" опять же вообще-то первоначльно был биологический термин...
Ты на всякий случай проверь значения следующих биологических терминов и отнюдь не ругательств: дебил, кретин, имбецил и идиот.
nyccard
11-15-2010, 01:30 PM
какое скотство
400 тыс. рублей в России не малые деньги как я понимаю,потратить их на судебный иск в то время когда человеку нужно лечение таки скотство.
nyccard
11-15-2010, 01:31 PM
Ты на всякий случай проверь значения следующих биологических терминов и отнюдь не ругательств: дебил, кретин, имбецил и идиот.
Да ,но я их не употребляю.Я употребил вполне подходящий к контексту термин.
Srg Clock
11-15-2010, 02:17 PM
Костя, посмотри внимательно это видео (уверен, что ты видел это по телеку) и поставь себя мысленно на место одного из участников. Какого участника уже сам решай. Может поможет и начнёшь немного иначе мыслить, а то ты похоже зациклился.
уже выкладывали видео?
Видео жестокого избиения Олега Кашина:
http://lifenews.ru/news/42779
панкратион- октябрская 34- вт-чт-суб с 18-до 20:00 и с 20:00 до 21:30
метро пакрышкина метро пакрышкина красина адрес
на метро березовая роща- вольная с представлением о рукопашке
г. Новосибирск, Дзержинский район, ул. Планетная, 53
1- Метро покрышкина -клуб альтаир тренер Крючков Андрей Владимирович 89232301314
2- метро березовая роща- тренер Григорьев Артур ( кстати серебрянный призер европы по вольной , мс по арб, и павнкратиону провел боев 15 по профи вроде 12 выиграл 1 ничья) 89138929376
в районе маяковского групка небольшая есть ст. 25 лет
400 тыс. рублей в России не малые деньги как я понимаю,потратить их на судебный иск в то время когда человеку нужно лечение таки скотство.
Нигде не было написано, что деньги потрачены на судебный иск, непонятно, с чего вы так решили.
nyccard
11-15-2010, 06:11 PM
Нигде не было написано, что деньги потрачены на судебный иск, непонятно, с чего вы так решили.
Я смотрю мой иск вам поперек горла встал-как то странно? Уже потрачено больше 400тыс руб а сколько затрат впереди? Будут отвечать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При такой сумме ничего не расказывалось о лечении.
Да и вообще о лечении разговоров нет - СУД,ИСК,ОТВЕТЯТ.
Помощи кстати ищут где-то рядом впервую очередь ,но "Костя" на форумах "рядом" никогда не появлялся.Какую помощь он искал здесь?Новые методы лечения,клиники которые таким занимаются,в конце концов в таком случае и денег попросить не стыдно.Было это здесь?Нет.Были попытки обвинения,разборки ложь и более ничего.Посмотрите на форум академгородка,там те кто был на стороне "Кости" от него отвернулись,по причине того,что он писал здесь также.А ведь они о той клинике и тех докторах знают побольше нашего.
gorgona12
11-16-2010, 05:27 AM
Помощи кстати ищут где-то рядом впервую очередь ,но "Костя" на форумах "рядом" никогда не появлялся.Какую помощь он искал здесь?Новые методы лечения,клиники которые таким занимаются,в конце концов в таком случае и денег попросить не стыдно.Было это здесь?Нет.Были попытки обвинения,разборки ложь и более ничего.Посмотрите на форум академгородка,там те кто был на стороне "Кости" от него отвернулись,по причине того,что он писал здесь также.А ведь они о той клинике и тех докторах знают побольше нашего.
+100
Новосибирск - не глухая деревня, здесь высок процент людей с высшим образованием. Есть с кем поговорить. И лечиться есть у кого. Но кроме угроз и жажды мести у автора темы ничего нет. Уже непонятно, за ЧТО он борется. Вчера нам всем сделали замечание за "базар", но "Костя" давно уже никого не слышит. ЕГО мнение - другое неправильное. Все собрано в кучу, но неясно главное - судьба его мамы. И Еще: ОН благодарил мэра за помощь. Но мэру ничего не стоит организовать лечение и БЕСПЛАТНО. Обычно делают так, а не тупо отдают деньги.
Konstantin16
11-16-2010, 05:33 AM
Nyccard я уже отвечал практически на все вопросы в этой теме к примеру пост 2257 стр 226 деньги ушли на лекарства и приходящих индивидуально специалистов. А Стибикина Юлия Александровна взяла нас с мамой -Бесплатно так как она Порядочный человек!
И вообще если у вас плохо с памятью это ваши проблемы :monashka5: даже многие форумчане которые сомневались уже перестали нападать я достаточно выложил документов для утверждения своей обьективности вот только gorgona12:sfs: и вы nyccard :teufel: все неуспокоитесь и чего вам надо не понимаю. А про местные сайты я уже отвечал –никому ничего не надо и скорее всего люди просто обсуждали статью. А про людей живущих в академе как вы говорите-( им лучше знать) так могу ответить Мешалкина система закрытая и откуда людям знать Правду. Мешалкина в рамках страны окучивает 30% федеральных денег ( Высокотехнологичной) медицины.
Понимаете люди по соседству в Италии тоже не знали что твориться в клинике: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/10/101029_italy_doctors.shtml
И в Израиле соседи тоже не знали что твориться : http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/10/10/doctors/
И прекратите просто издеваться сами над собой всем форумчанам уже ясно какого вы поля ягоды и у кого какая правда если вы так хотите покусаться дождитесь суда и защищайте Мешалкина сколько вам влезет.
Вам Akela ясно сказал без оскорблений.
А по поводу государственного задания высокотехнологичной помощи попробуйте разобраться сами, есть количества ,есть цифры осталось только эти деньги освоить – смотрите Сибирский федеральный округ: http://base.garant.ru/12172837/#40080
Но только осваивать надо в рамках Закона : http://souzchernobyl.ru/index.php/2/2061.html
И конечно же с разрешением: http://www.roszdravnadzor.ru/registration/medtech/ind
Я уже писал что наличие медицинской технологии – это подтверждение опыта квалификации на определенный вид операции в каждой клинике зарегестрированных:titanik: и прошедших клинические исследования разрешенных к применению медицинских технологий. Я непротив медицинской помощи я против неквалифицированного ускоренного осваивания технологий на которые нужно получить
разрешение а потом Рисковать на людях осваивая финансы.
А с мамой лечение и занятия проходят каждый день.:64::64::64: Константин
nyccard
11-16-2010, 09:02 AM
Nyccard я уже отвечал практически на все вопросы в этой теме к примеру пост 2257 стр 226 деньги ушли на лекарства и приходящих индивидуально специалистов. А Стибикина Юлия Александровна взяла нас с мамой -Бесплатно так как она Порядочный человек!
И вообще если у вас плохо с памятью это ваши проблемы :monashka5: даже многие форумчане которые сомневались уже перестали нападать я достаточно выложил документов для утверждения своей обьективности вот только gorgona12:sfs: и вы nyccard :teufel: все неуспокоитесь и чего вам надо не понимаю. А про местные сайты я уже отвечал –никому ничего не надо и скорее всего люди просто обсуждали статью. А про людей живущих в академе как вы говорите-( им лучше знать) так могу ответить Мешалкина система закрытая и откуда людям знать Правду. Мешалкина в рамках страны окучивает 30% федеральных денег ( Высокотехнологичной) медицины.
Понимаете люди по соседству в Италии тоже не знали что твориться в клинике: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/10/101029_italy_doctors.shtml
И в Израиле соседи тоже не знали что твориться : http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/10/10/doctors/
И прекратите просто издеваться сами над собой всем форумчанам уже ясно какого вы поля ягоды и у кого какая правда если вы так хотите покусаться дождитесь суда и защищайте Мешалкина сколько вам влезет.
Вам Akela ясно сказал без оскорблений.
А по поводу государственного задания высокотехнологичной помощи попробуйте разобраться сами, есть количества ,есть цифры осталось только эти деньги освоить – смотрите Сибирский федеральный округ: http://base.garant.ru/12172837/#40080
Но только осваивать надо в рамках Закона : http://souzchernobyl.ru/index.php/2/2061.html
И конечно же с разрешением: http://www.roszdravnadzor.ru/registration/medtech/ind
Я уже писал что наличие медицинской технологии – это подтверждение опыта квалификации на определенный вид операции в каждой клинике зарегестрированных:titanik: и прошедших клинические исследования разрешенных к применению медицинских технологий. Я непротив медицинской помощи я против неквалифицированного ускоренного осваивания технологий на которые нужно получить
разрешение а потом Рисковать на людях осваивая финансы.
А с мамой лечение и занятия проходят каждый день.:64::64::64: Константин
Много буковок и все поставленны стройно в стиле шестнацатилетнего подростка ученика ПТУ.
Так же впечатляет подбор тенатичесских ссылок.
Теперь по вашему посту:
Стибикина Юлия Александровна взяла нас с мамой -Бесплатно так как она Порядочный человек!
Возмпжно как и другие адвокаты в домашней обстановке или на поле для гольфа,но в профессиональном инвароманте такие понятия как адвокат и порядочность существовать вместе не могут.Взять бесплатно в таких кейсах обычная практикта.Только почитайте ваш договор и посмотрите какой процент от выиграммой суммы перейдёт к адвокату в случае успешного окончания.
Мешалкина система закрытая и откуда людям знать Правду.
Каждая система закрыта до определённого уровня,но какая-то "открытость" всё же существует и если 16-летний подросток знает правду,то возможно и другие что-то знают.Не допускаете такой возможности?
Мешалкина в рамках страны окучивает 30% федеральных денег ( Высокотехнологичной) медицины
Это уже другой разговор! Тут сила!Только мне не совсем понятна арихметика.
Насколько я слегка знаком с Российском медициной там есть как минимум три медицинских института (теперь это величественно называется универститетами,неясно почему только) в таком захолустном городишке как Москва,в малознаком наруду Петербурге ещё два и Военно-Медицинская Академия,кроме этого на територрии этой России есть ещё пара-тройка старых и более известных нежели Новосибирский Мед. Универститетов таких как :Казанский,Саратовский,Самарский,Ростовский и все они имеют научно -иследовательские медицинские учереждения в своём составе.Кроме этого на территории Россуу находятся:Московский НИИ педиатрии и детской хирургии;Московский НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского;Научно-исследовательский институт трансплантологии и искусственных органов;Российский НИ нейрохирургический институт им.А.Л. Поленова;Российский кардиологический НПК;Московский НИ онкологический институт им. П.А.Герцена;Московский НИИ глазных болезней им.Гельмгольца и ......
Ну только если взять этот список,то каждое из этих учереждений получает не более 3% федеральных денег ( Высокотехнологичной) медицины ,при равном распределении ,а Мешалкин (название которого всплыло вне Новосибирска только по поводу вашего дела) 30%.СИЛА!Фирма веников не вяжет...!
Я уже писал что наличие медицинской технологии – это подтверждение опыта квалификации на определенный вид операции в каждой клинике зарегестрированных и прошедших клинические исследования разрешенных к применению медицинских технологий. Я непротив медицинской помощи я против неквалифицированного ускоренного осваивания технологий на которые нужно получить
О том что препарат и технология разрешенны на территории России уже давно ясно.O квалификации это доказать нужно,причём не на словах.И кстати зубки акульи скалить никчему,а то вы там Американскую компанию производителя судить собрались ,я понимаю ,что ваша адвокатесса-бессребриница начиталась,что в Америке за разлитое кофе миллионы платят,но учтите,что тут вам прийдётся столкнутся с адвокатами фармкомпании,а это акулы с такими зубами,что могут не оставить и следа ни от вас ни от адвокатессы.
Srg Clock
11-16-2010, 10:09 AM
Но кроме угроз и жажды мести у автора темы ничего нет. Уже непонятно, за ЧТО он борется. Вчера нам всем сделали замечание за "базар", но "Костя" давно уже никого не слышит. ЕГО мнение - другое неправильное. Все собрано в кучу, но неясно главное - судьба его мамы.
Мне то же непонятно, что он хочет. Скорее всего у него просто навязчивая идей. Нормальный человек просто бы забыл и продолжил жить заботясь о маме инвалиде, либо продолжил бы судится, но без всей этой соли на ранки на форумах по всему миру. На "чеченский вариант" у Кости похоже нет яиц (что не удивительно, т.к. он просто мазохист)
gorgona12
11-17-2010, 09:25 AM
http://www.pravo-med.ru/services/patients/index.php
Ссылка на сайт юриста "костика".
30% от суммы иска.
Это к вопросу о "бесплатности услуг".
Милька
11-17-2010, 11:03 AM
и что? какая разница что пишут на сайте юриста? стандартная плата, треть иска.
и чем это противоречит тому, что именно этим делом юрист решила заняться бесплатно?
Горгона уже и стихи читала, и песни пела, скоро вприсядку пойдет.
Так суда не хочет, аж кушать не может :)
Dantik
11-17-2010, 11:31 AM
Горгона уже и стихи читала, и песни пела, скоро вприсядку пойдет.
Так суда не хочет, аж кушать не может :)
Вы тут всё ещё про суд? Международный? Куда мы с тобой, Маня, свидетелями пойдём? :21:
Я, честно говоря, не вижу каким образом та клиника может проиграть суд и на что реально могут претендовать истцы, как ни печально это звучит.
Вы тут всё ещё про суд? Международный? Куда мы с тобой, Маня, свидетелями пойдём? :21:
Я, честно говоря, не вижу каким образом та клиника может проиграть суд и на что реально могут претендовать истцы, как ни печально это звучит.
А не знаю, международный или нет, но суд вроде будет, в Заельцовском районе г. Новосибирска. Так что, Дантик, ты допровскую корзинку-то собери и держи поближе к дверям. Я со своей стороны тоже приготовлюсь :)
Мне кажется, шансы на выигрыш в суде есть. Не знаю, как насчет той части иска, которая относится к компании-производителю препарата, мне кажется, здесь вряд ли что выгорит. А нарушения клиники (если они были), вполне можно доказать.
Dantik
11-17-2010, 11:43 AM
А не знаю, международный или нет, но суд вроде будет, в Заельцовском районе г. Новосибирска. Так что, Дантик, ты допровскую корзинку-то собери и держи поближе к дверям. Я со своей стороны тоже приготовлюсь :)
Мне кажется, шансы на выигрыш в суде есть. Не знаю, как насчет той части иска, которая относится к компании-производителю препарата, мне кажется, здесь вряд ли что выгорит. А нарушения клиники (если они были), вполне можно доказать.
А каким образом доказательства нарушений клиники помогут той женщине? В России разве платят за pain and suffering?
P.S. Корзинку собрал, осталось тока в аптеку заскочить - чего-нить сладенького к чаю купить. :17:
А каким образом доказательства нарушений клиники помогут той женщине? В России разве платят за pain and suffering?
P.S. Корзинку собрал, осталось тока в аптеку заскочить - чего-нить сладенького к чаю купить. :17:
Платят за "моральный вред", эти те же пэйн энд саферинг.
P.S. Подарки, подарки не забудь. Неудобно же с пустыми руками :)
Dantik
11-17-2010, 11:56 AM
Платят за "моральный вред", эти те же пэйн энд саферинг.
P.S. Подарки, подарки не забудь. Неудобно же с пустыми руками :)
И скока ж реально можно отсудить за "моральный вред"? /Который, мне кажется, не совсем то, что pain and suffering./
P.S. Маня, я ж сам подарок! А тем более с пустыми руками! :17:
Sunnatta
11-17-2010, 12:01 PM
у нас тут цикл нврологии сейчас, так вот, я нашего преподавателя просто замучила вопросами по данной ситуации (он на форуме не сидит, так что он НЕ предвзят).
его слова: прорыв крови в желудочки - грозное осложнение, но не смертельное. и возможно даже почти полное восстановление, НО если помощь оказана в самые первые часы после катастрофы, так как только в этом случае возможно минимизировать отек мозга и окклюзию оттока ликвора.
как бы не парадоксльно, но Кривошапкин ее действительно спас. случись это на остановке -- Елена не выжила -100%, а теперь она может восстановиться и жить дальше.
горькая, конечно, правда, но это так.
nyccard
11-17-2010, 12:16 PM
и что? какая разница что пишут на сайте юриста? стандартная плата, треть иска.
и чем это противоречит тому, что именно этим делом юрист решила заняться бесплатно?
Я понимаю,что регулярно читаете своему сыну сказки ,но то,что вы сами в них верите удивительно.
Милька
11-17-2010, 12:19 PM
Я понимаю,что регулярно читаете своему сыну сказки ,но то,что вы сами в них верите удивительно.
ты решил на мою личность перейти что ли?
nyccard
11-17-2010, 12:20 PM
Как я понимаю есть иск представленный в суд,обычно иск должен быть принят к рассмотрению.В Штатах насколько я знаю или судьёй или
"большим жури".
nyccard
11-17-2010, 12:23 PM
Не в коем случае.Просто не знаю радоваться или удивлятся ,что есть ещё такие светлые люди которые верят в бескорыстность адвокатов.
Dantik
11-17-2010, 12:24 PM
у нас тут цикл нврологии сейчас, так вот, я нашего преподавателя просто замучила вопросами по данной ситуации (он на форуме не сидит, так что он НЕ предвзят).
его слова: прорыв крови в желудочки - грозное осложнение, но не смертельное. и возможно даже почти полное восстановление, НО если помощь оказана в самые первые часы после катастрофы, так как только в этом случае возможно минимизировать отек мозга и окклюзию оттока ликвора.
как бы не парадоксльно, но Кривошапкин ее действительно спас. случись это на остановке -- Елена не выжила -100%, а теперь она может восстановиться и жить дальше.
Насколько я понимаю, тут рассматривается вопрос о том, что разрыв есть следствием операции, что и будет необходимо доказать.
Dantik
11-17-2010, 12:26 PM
Не в коем случае.Просто не знаю радоваться или удивлятся ,что есть ещё такие светлые люди которые верят в бескорыстность адвокатов.
У тебя действительно проблемы с элементарным пониманием написанного или ты просто не хочешь или не пытаешься понять (так же, как с теми 400К)? Милька же ясно написала - треть иска. Но берётся адвокат бесплатно, то есть без предоплаты.
nyccard
11-17-2010, 12:29 PM
Насколько я понимаю, тут рассматривается вопрос о том, что разрыв есть следствием операции, что и будет необходимо доказать.
Разрыв есть следствие побочного дествия препарата - осложнение не зависящее от хирурга проводившего операцию.
Dantik
11-17-2010, 12:32 PM
Разрыв есть следствие побочного дествия препарата - осложнение не зависящее от хирурга проводившего операцию.
I see. То есть, типа, как человек умер от сильного удара об землю - побочное следствие того, что его скинули с 10-го этажа.
nyccard
11-17-2010, 12:36 PM
У тебя действительно проблемы с элементарным пониманием написанного или ты просто не хочешь или не пытаешься понять (так же, как с теми 400К)? Милька же ясно написала - треть иска. Но берётся адвокат бесплатно, то есть без предоплаты.
Так везде в таких кейсах адвокаты работают без предоплаты,это обычная практика.Но это не называется бесплатно.Вы никогда не замечали кто наиболее много и часто рекламируется в газета?Адвокаты которые занимаются такого рода делами и там всегда написанно" - "Оплата только после успешного окончания дела".
И скока ж реально можно отсудить за "моральный вред"? /Который, мне кажется, не совсем то, что pain and suffering./
P.S. Маня, я ж сам подарок! А тем более с пустыми руками! :17:
По-моему, пока самая большая сумма в России, которую удалось отсудить за вред, нанесенный в результате медицинского вмешательста, это то ли 2, то ли 2,5 миллиона рублей ($65-80 тыс). И добилась этого все та же Стибикина.
nyccard
11-17-2010, 12:40 PM
И сее. То есть, типа, как человек умер от сильного удара об землю - побочное следствие того, что его скинули с 10-го этажа.
У вас какое-то искажённое мышление.Я видел когда люди умирали от анафилактического вызванным лекарством которое они до этого спокойно принимали.Вы сравниваете неставнимые вещи.
Теперь осталось доказать, что это действительно случилось бы на остановке.
Как я понимаю есть иск представленный в суд,обычно иск должен быть принят к рассмотрению.В Штатах насколько я знаю или судьёй или
"большим жури".
В Новосибирске иск уже не только представлен в суд, но и принят к рассмотрению, или, как они там пишут у себя на сайте, "к производству".
Вотыменна.
Вы прям как со свечкой там стояли. Очевидец... :rolleyes:
nyccard
11-17-2010, 01:02 PM
Вы прям как со свечкой там стояли. Очевидец... :роллеыес:
Мань,а Мань будем 200+ страниц листать?Там было ясно сказано,что кровоизлияние произошло в результате отрыва препарата "Оних",по какой приочине адвокатесса-бессребряник и ставит в иск компанию-производитела и кстати если я не ошибаюсь на первом месте.Вы это желаете оспорить?Не думаю ,что "Константину" это понравится.
Мань,а Мань будем 200+ страниц листать?Там было ясно сказано,что кровоизлияние произошло в результате отрыва препарата "Оних"
Не было нигде ни про какой "отрыв", не сочиняйте.
- Операция прошла успешно, - продолжает твердить лечащий врач Елены Башковой профессор Алексей Кривошапкин, директор Центра ангионеврологии и нейрохирургии Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Е.Н. Мешалкина. - Но когда Елена выходила из наркоза, произошло кровоизлияние в мозг - и мы получили то, от чего собирались ее спасти. Что именно это спровоцировало - непонятно.
Вот так - Кривошапкину непонятно, что именно спровоцировало, но вам-то, конечно, все понятно.
В своем ответе газете клиника и вовсе говорит обтекаемо и осторожно: в ходе лечения получены известные и возможные осложнения. И всё.
Мань,а Мань будем 200+ страниц листать?Там было ясно сказано,что кровоизлияние произошло в результате отрыва препарата "Оних",по какой приочине адвокатесса-бессребряник и ставит в иск компанию-производитела и кстати если я не ошибаюсь на первом месте.Вы это желаете оспорить?Не думаю ,что "Константину" это понравится.
не было там ни про какой отрыв
nyccard
11-17-2010, 01:43 PM
Не было нигде ни про какой "отрыв", не сочиняйте.
Вот так - Кривошапкину непонятно, что именно спровоцировало, но вам-то, конечно, все понятно.
В своем ответе газете клиника и вовсе говорит обтекаемо и осторожно: в ходе лечения получены известные и возможные осложнения. И всё.
не было там ни про какой отрыв
Девушки соглашусь, не было никакого отрыва,значит и препарат тут ни при чём.Теперь на основе этого убираем все предыдущие обвинения в том;что препарат опытный,что не разрешён к применению,что пациентку оперировали для испытания препарата,что врачи были неподготовленны для проведения данного вида операций с пременненией методик и самого препарата.И опять извлечём компанию-производитель из иска.Вы дорогие девушки адвокату в лучшем случае полдела развалии если не всё.
Девушки соглашусь, не было никакого отрыва,значит и препарат тут ни при чём.Теперь на основе этого убираем все предыдущие обвинения в том;что препарат опытный,что не разрешён к применению,что пациентку оперировали для испытания препарата,что врачи были неподготовленны для проведения данного вида операций с пременненией методик и самого препарата.И опять извлечём компанию-производитель из иска.Вы дорогие девушки адвокату в лучшем случае полдела развалии если не всё.
вы были так увлечены мыслями о подростковом онанизме и не заметили, что о препарате никто и не говорит
а вопрос о неподготовленности врачей и все остальное остается на своих местах
nyccard
11-17-2010, 01:53 PM
вы были так увлечены мыслями о подростковом онанизме и не заметили, что о препарате никто и не говорит
а вопрос о неподготовленности врачей и все остальное остается на своих местах
О неподготовленности лучших врачей-нейрохирургов Новосибирска?Заметьте Новосибирска ,а не Урюпинска.С такими доводами можно в суд не идти.
Девушки соглашусь, не было никакого отрыва,значит и препарат тут ни при чём.Теперь на основе этого убираем все предыдущие обвинения в том;что препарат опытный,что не разрешён к применению,что пациентку оперировали для испытания препарата,что врачи были неподготовленны для проведения данного вида операций с пременненией методик и самого препарата.И опять извлечём компанию-производитель из иска.Вы дорогие девушки адвокату в лучшем случае подела развалии если не всё.
Ерунда какая-то демагогическая. Препарат, может, и ни при чем, а вот, дальше, выделенное каким боком с самим препаратом связано?
Плюс необходимость самой операции, плюс целесообразность расхода федеральной квоты, плюс информированность пациентки... Не развалится дело, не волнуйтесь. Там без компании-производителя есть кому отвечать.
О неподготовленности лучших врачей-нейрохирургов Новосибирска?Заметьте Новосибирска ,а не Урюпинска.С такими доводами можно в суд не идти.
Они что боги, что ли, не ошибаются, никогда? Ошибаются точно также, как и лучшие хирурги Нью-Йорка, например.
nyccard
11-17-2010, 02:00 PM
Они что боги, что ли, не ошибаются, никогда? Ошибаются точно также, как и лучшие хирурги Нью-Йорка, например.
Так за ошибки не судят.И "Константин" мне так кажется с формулировкой ошибка несогласен.
о неподготовленности к работе именно с этим препаратом
они как раз может на ней и хотели подготовиться, но не получилось
бывает
не понимаю каким образом все эти сложности с перестановкой кадров в системе здравохранения новосибирска и области, расширение клиники и прочее, о чем вы упоминате, лишают данную пациентку Башкову Е. права разобраться с помощью суда в том, что произошло
nyccard
11-17-2010, 02:07 PM
о неподготовленности к работе именно с этим препаратом
они как раз может на ней и хотели подготовится, но не получилось
бывает
не понимаю каким образом все эти сложности с перестановкой кадров в системе здравохранения новосибирска и области, расширение клиники и прочее, о чем вы упоминате, лишают данную пациентку Башкову Е. права разобраться с помощью суда в том, что произошло
Так виноват препарат или нет?Вы уж определитесь.
Пациэнтка Башкова может предьявлять претензии в суд,причём любые какие ей вздумается (хотя "Константин" так и не сообщил кто это делает как легальный опекун),а вот понятие разбиратся так это "с другой оперы" если вас интересует эта сторона вопроса,то вам следует обьеденится с господином Srg.,он ранее давал наставления в этом ключе.
Так за ошибки не судят.И "Константин" мне так кажется с формулировкой ошибка несогласен.
Судят:
Сейчас около шести статей в Уголовном кодексе, регламентирующих наказание за врачебные ошибки, нарушения.
http://altapress.ru/story/38874
Ошибки бывают разные.
Кроме того, там речь не только об ошибках в лечении.
gorgona12
11-17-2010, 10:25 PM
И все-таки в суд пойдет не "Костик", а взрослый человек, как не смешно, но тезка Мальчика по имени-отчеству (сопоставила данные). Возможно, что и на форуме тоже этот "дядя".
Мальчик просто по возрасту не имеет права быть истцом. Ни факт, что "дело врачей" не растянется на долгое время. Одно дело, которое ведет Стибикина, длится уже 1,5 года.
P.S. Статья 37. Гражданская процессуальная дееспособность
gorgona12
11-18-2010, 12:41 AM
Ничего личного.
У меня в стационаре хотели удалить гланды, но я отказалась. Лечащий врач проигнорировал мой отказ и продолжил подготовку к операции. Потом, к счастью, была комиссия (несколько профессионалов и перед ними я с малопригодным к ситуации экономическим образованием). Мне удалось убедить главврача, но для этого я мобилизовала всю свою (не слабую!) волю.
А вообще любое врачебное воздействие без согласия пациента и(или) без необходимости я расцениваю как издевательство. Можно подумать, что я сама меньше заинтересована в своем здоровье, чем посторонний человек. Если человек отказывается от прививки, анализа, исследования, то у него есть на это основания. Не доверять ему не просто глупо, а преступно.
Инквизитор
11-18-2010, 06:01 AM
как бы не парадоксльно, но Кривошапкин ее действительно спас. случись это на остановке -- Елена не выжила -100%, а теперь она может восстановиться и жить дальше. горькая, конечно, правда, но это так.
Студенты, студенты... Когда ж вы голубушка ВСЮ информацию воспринимать научитесь?! Основные неврологические проблемы у пациентки не от кровоизлияния (хотя оно тоже вызвало повреждение мозга), а от его последствия - вазоспазма сосудов мозга на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне, что повлекло паралич и глобальную афазию...
Как это не горько и не цинично, но шансы на восстановление очень малы...
П.С.: Вас не затрахало обсуждать то в чем вы все некомпетентны? Как в медицинской, так и в легальной стороне данного вопроса...
Dantik
11-18-2010, 07:54 AM
У меня в стационаре хотели удалить гланды, но я отказалась. Лечащий врач проигнорировал мой отказ и продолжил подготовку к операции. Потом, к счастью, была комиссия (несколько профессионалов и перед ними я с малопригодным к ситуации экономическим образованием). Мне удалось убедить главврача, но для этого я мобилизовала всю свою (не слабую!) волю.
А вообще любое врачебное воздействие без согласия пациента и(или) без необходимости я расцениваю как издевательство. Можно подумать, что я сама меньше заинтересована в своем здоровье, чем посторонний человек. Если человек отказывается от прививки, анализа, исследования, то у него есть на это основания. Не доверять ему не просто глупо, а преступно.
То есть, обычного "нет" недостаточно?!! Прямо насильно хватают и режут всё подряд?
Человек может отказыватся от прививки, анализа, исследования по собственной глупости, но умереть тихо и спокойно ему никто запрещать не должен.
Whoever
11-18-2010, 09:41 AM
Они и здесь берутся без предоплаты.
Только вот за услуги экспертов больной таки платит из своего кармана-это может быть сумма порядка ста тысяч долларов. Иногда адвокат даёт эту сумму в долг-когда шанс выигрыша близок к ста процентам, например, вместо левой почки была удалена правая. В более сложных случаях эту сумму больной платит сам.
Интересно, кто Костику экспертные услуги оплачивет?8O
Милька
11-18-2010, 10:05 AM
суд мед экспертиза занимается
экспертными услугами
Srg Clock
11-18-2010, 10:11 AM
Originally Posted by nyccard View Post
не обращай внимания на него. он тут форумным гавнюком работает - занеси его лучше в игнор лист, как это сделал я.
Srg Clock
11-18-2010, 10:14 AM
Студенты, студенты... Когда ж вы голубушка ВСЮ информацию воспринимать научитесь?! Основные неврологические проблемы у пациентки не от кровоизлияния (хотя оно тоже вызвало повреждение мозга), а от его последствия - вазоспазма сосудов мозга на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне, что повлекло паралич и глобальную афазию...
Как это не горько и не цинично, но шансы на восстановление очень малы...
П.С.: Вас не затрахало обсуждать то в чем вы все некомпетентны? Как в медицинской, так и в легальной стороне данного вопроса...
Шо ты на неё наезжаешь, она хоть пытается понять что происходит. А на твоём ответе она и учится. 90% студентов вообще ложили на обучение.
Whoever
11-18-2010, 10:19 AM
Шо ты на неё наезжаешь, она хоть пытается понять что происходит. А на твоём ответе она и учится. 90% студентов вообще ложили на обучение.
:rofl::rofl::rofl:
Ладно, хоть не на всей дискуссии, в целом:):grum:
nyccard
11-18-2010, 10:20 AM
суд мед экспертиза занимается
экспертными услугами
По запросам "органов",в частном иске истец оплачивает всё сам .Может внести затраты в сумму иска,но получит в случае выигрыша ,а возможно и на усмотрение судьи.Вообще в разных странах разные законы.
nyccard
11-18-2010, 10:21 AM
не обращай внимания на него. он тут форумным гавнюком работает - занеси его лучше в игнор лист, как это сделал я.
Более сильного запаха чем от вас на форуме никогда не исходило.
nyccard, вы говорили, что на форуме академгородка все отвлеклись от костиной темы..
у них другая появилась
если коротко
ребенок 9 мес умер, пока ждал какая же больница его примет
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400\
а нет
чуть не умер
его в коме возили по городу, потом наконец таки умер
испортил кому то статистику все ж
тоже дело рук кривошапкина?
я к тому, что на саму Елену всем ....фиолетово
и "костикам" в первую очередь
а в мешалкина кстати не приняли ребенка
в теме народ уже акции протеста организовывает
btw
нашла эту историю в блоге, далеком от новосибирска
nyccard
11-18-2010, 01:42 PM
nyccard, вы говорили, что на форуме академгородка все отвлеклись от костиной темы..
у них другая появилась
если коротко
ребенок 9 мес умер, пока ждал какая же больница его примет
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400\
а нет
чуть не умер
его в коме возили по городу, потом наконец таки умер
испортил кому то статистику все ж
Meshalkin Mafia!
Konstantin16
11-20-2010, 03:07 AM
а в мешалкина кстати не приняли ребенка
А Мешалкина находиться через дорогу где жил Максимка. И о какой чести теперь Мешалкина - могут заявлять!!! и в газету и общественности а Губернатор Юрченко издал приказ о проверке Генеральной прокуратуры:znaika:. А мальчика в Мешалкина неприняли видно из за потока которым обязывает госзаказ и это ужано: http://base.garant.ru/12172837/#40080 :18::18::18:
gorgona12
11-20-2010, 06:29 AM
Еще раз - врач скорой говорит: "Нас оттуда завернут, лучше не терять время, едем дальше"
Цитата мамы малыша. Т.е. в клинику Не заезжали, так что, Мальчик, это совсем другая история.
Konstantin16
11-20-2010, 06:40 AM
Еще раз - врач скорой говорит: "Нас оттуда завернут, лучше не терять время, едем дальше"
Цитата мамы малыша. Т.е. в клинику Не заезжали, так что, Мальчик, это совсем другая история.
Общественное мнение другое Мешалкина -обязаны были принять малыша и об этом говорят уже все врачи-города. Вы gorgona12 случайно не юрист или секретарь из Мешалкина? А для Мешалкина экспертам все понятно превратили в поток-неквалифицированно осваивая новые технологии неофициально. Ну что ж время покажет.:za: Справедливость!!!!!!!!
gorgona12
11-20-2010, 06:50 AM
Общественное мнение другое Мешалкина -обязаны были принять малыша и об этом говорят уже все врачи-города. Вы gorgona12 случайно не юрист или секретарь из Мешалкина? А для Мешалкина экспертам все понятно превратили в поток-неквалифицированно осваивая новые технологии неофициально. Ну что ж время покажет.:za: Справедливость!!!!!!!!
Вы то откуда знаете? Среди врачей каждый день, в кулуарах? Клиника могла и принять, но их НИКТО в тот момент не поставил в известность. Им не звонили и не приезжали. Спросите Горбатых, она, кажется, Вам угодила с историей.
Konstantin16
11-20-2010, 07:34 AM
Вы то откуда знаете? Среди врачей каждый день, в кулуарах? Клиника могла и принять, но их НИКТО в тот момент не поставил в известность. Им не звонили и не приезжали. Спросите Горбатых, она, кажется, Вам угодила с историей.
gorgona12 идите лесом ваша песенка спета и тратить на ваши инфантильные авантюрки время в пустоту. До СУДА!!!!:komp:
http://timeua.info/191110/29910.html
gorgona12
11-20-2010, 08:51 AM
gorgona12 идите лесом ваша песенка спета и тратить на ваши инфантильные авантюрки время в пустоту. До СУДА!!!!:komp:
http://timeua.info/191110/29910.html
Кажется, на Вас тоже уже пора подавать в суд. Вы оскорбляете взрослых, незнакомых людей. А про "песенку" что-то не поняла. Суд закроет клинику? Ну этого просто не может быть! Эх, ума бы вам побольше.
Konstantin16
11-20-2010, 10:04 AM
Кажется, на Вас тоже уже пора подавать в суд. Вы оскорбляете взрослых, незнакомых людей. А про "песенку" что-то не поняла. Суд закроет клинику? Ну этого просто не может быть! Эх, ума бы вам побольше.
Хамства оскорблений и провокаторства здесь вылили только nyccard и вы
gorgona12 и как вам уже сказали что тема мониториться -пишите больше:titanik:. Да вот еще можете свой телефончик оставить в личке - так для беседы с нашими юристами-если неслабо.:za: Справедливость.
:znaika::znaika::znaika::znaika::znaika::znaika::z naika::znaika::znaika::znaika:
gorgona12
11-20-2010, 10:11 AM
gorgona12 и как вам уже сказали что тема мониториться -пишите больше:titanik:. Да вот еще можете свой телефончик оставить в личке - так для беседы с нашими юристами-если неслабо.:za: Справедливость.
:znaika::znaika::znaika::znaika::znaika::znaika::z naika::znaika::znaika::znaika:
Предмет беседы с "вашими юристами" вчерашние самые обычные люди? И мои оскорбления, пожалуйста, процитируйте. Факты!
Whoever
11-20-2010, 10:22 AM
Мой телефон, при вашем появлении на территории США-911.
Обьясните оператору, что в попытке извлечь деньги из полунищих российских врачей вы мониторите темы американского форума.
Вам помогут:):rofl:
Whoever
11-20-2010, 10:42 AM
Я прочитал ту статью.
Выходит, в городе Новосибирске, если одна больница отказалась принять малыша, то его нужно везти за три часа в "ближайшую" в неотложном состоянии? Бред. Проституирующие росссийские журналисты.8O
Каким видом транспорта надо пользоваться, чтобы писать такое:
в 3 часах езды.
..........
везли на скорой в состоянии комы из Советского района Новосибирска в больницу, где он официально стоял на учете, за 60 километров по пробкам.
20 километров в час-это моя скорость на велосипеде. При любых пробках-у скорой есть мигалка и право преимущественного проезда. Автолюбители-журналисты:):rofl:
Konstantin16
11-20-2010, 10:59 AM
[QUOTE=Whoever;4522515]Я прочитал ту статью.
Выходит, в городе Новосибирске, если одна больница отказалась принять малыша, то его нужно везти за три часа в "ближайшую" в неотложном состоянии? Бред. Проституирующие росссийские журналисты.8O
[B]
В службу 911 надо обратиться вам и дать им почитать вот это: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F727855-echo.html
а потом 911 вам порекомендует поехать в Стони - Брук. Так на всякий случай.
Whoever
11-20-2010, 11:03 AM
no msg
Whoever
11-20-2010, 11:04 AM
В службу 911 надо обратиться вам и дать им почитать вот это: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F727855-echo.html
а потом 911 вам порекомендует поехать в Стони - Брук. Так на всякий случай.
Вы уже немного изучили местные психиатрические клиники.:)
Правда, я не понял, почему 911 рекомендовала мне именно ту.
В одном я с вами согласен: если им дать прочитать бред российских журналистов, они таки рекомендуют одну из подобных клиник:):rofl:
Милька
11-20-2010, 11:11 AM
Я прочитал ту статью.
в 3 часах езды.
..........
везли на скорой в состоянии комы из Советского района Новосибирска в больницу, где он официально стоял на учете, за 60 километров по пробкам.
20 километров в час-это моя скорость на велосипеде. При любых пробках-у скорой есть мигалка и право преимущественного проезда. Автолюбители-журналисты:):rofl:
это реально вполне
не забывай, ты про Россию пишешь. не про Америчку.
поищи на ютубе, если хочешь.. есть куча материала, когда люди на телефон записывали, что скорая стоит со всеми в пробке
и ни одна машина не попробовала пропустить.
малыш погиб (если и была возможность его спасти) от рук гнилой системы и просто людской черствости, и не следованию закона.
Милька
11-20-2010, 11:18 AM
http://www.youtube.com/watch?v=KnLfJl2qxhE
http://www.youtube.com/watch?v=mEbacfF6m-E&feature=related
итд итп
crazy-mike
11-20-2010, 03:56 PM
Вы уже немного изучили местные психиатрические клиники.:)
Правда, я не понял, почему 911 рекомендовала мне именно ту.
В одном я с вами согласен: если им дать прочитать бред российских журналистов, они таки рекомендуют одну из подобных клиник:):rofl:
В Новосибирске целых четыре психиатрических больницы. В одной из них почти месяц назад был пожар. И как раз тогда "Константин" временно перестал постить. :wink1:
Whoever
11-20-2010, 04:07 PM
В Новосибирске целых четыре психиатрических больницы. В одной из них почти месяц назад был пожар. И как раз тогда "Константин" временно перестал постить. :wink1:
Это на что намёк-что они все трое оттуда?:grum:
crazy-mike
11-20-2010, 04:09 PM
Это на что намёк-что они все трое оттуда?:grum:
их уже стало трое? Было ведь всего двое - "вежливый печальный мальчик" и "депрессивный старпер". :rofl:
Whoever
11-20-2010, 04:11 PM
их уже стало трое? Было ведь всего двое - "вежливый печальный мальчик" и "депрессивный старпер". :rofl:
А как же тот, малограмотный?8O
crazy-mike
11-20-2010, 04:15 PM
А как же тот, малограмотный?8O
Ой - тогда и в самом деле как бы трое.
Четверо интернов скальпелем играли.
Одного зарезали.
Их осталось трое.
Whoever
11-20-2010, 04:26 PM
Ой - тогда и в самом деле как бы трое.
Четверо интернов скальпелем играли.
Одного зарезали.
Их осталось трое.
Я заметил, что и по ночам (новосибирским) он появляется на форуме лишь одну ночь из трёх.
Остальные ночи они тоже наверняка назначают дежурных, и дежурят по очереди-но те двое спят. А этот-ещё надеется извлечь деньги:):rofl:
crazy-mike
11-20-2010, 04:33 PM
Я заметил, что и по ночам (новосибирским) он появляется на форуме лишь одну ночь из трёх.
Остальные ночи они тоже наверняка назначают дежурных, и дежурят по очереди-но те двое спят. А этот-ещё надеется извлечь деньги:):rofl:
Он уже предлагал Мане перечислять деньги через Western Union? :rofl:
nyccard
11-20-2010, 05:47 PM
Он уже предлагал Мане перечислять деньги через Щестерн Унион? :рофл:
В "Фонд помощи перераспределения федерального гранта"?Как будет работать?Просто как донатион или потом будут перечислять дивиденты?
crazy-mike
11-20-2010, 06:09 PM
В "Фонд помощи перераспределения федерального гранта"?Как будет работать?Просто как донатион или потом будут перечислять дивиденты?
Ага, donation. Всё бедным детям! - как говорил Остап Бендер. В психбольнице N 4 ждёт засада. Отбиваться от санитаров будем трепанами и скальпелями. А Мане Константин der Alte лично вручит именной водяной пистолет, переделанный из старой клизмы.
Ага, donation. Всё бедным детям! - как говорил Остап Бендер. В психбольнице N 4 ждёт засада. Отбиваться от санитаров будем трепанами и скальпелями. А Мане Константин der Alte лично вручит именной водяной пистолет, переделанный из старой клизмы.
Попрошу не поминать мой ник всуе. Сам ты клизма :28:
crazy-mike
11-21-2010, 01:46 AM
Попрошу не поминать мой ник всуе. Сам ты клизма :28:
Мир праху твоего ника! R.I.P. Да не приснится тебе патологоанатом из "центра Мешалкина". :grum:
Там ещё осталось рассмотреть версию о том, что Кривошапкин является "агентом внеземной цивилизации" и иплантирует пациентам "эмбрионы чужих" под видом операции. Почти как в "X-files".
Konstantin16
11-21-2010, 02:11 AM
Мир праху твоего ника! R.I.P. Да не приснится тебе патологоанатом из "центра Мешалкина". :grum:
Там ещё осталось рассмотреть версию о том, что Кривошапкин является "агентом внеземной цивилизации" и иплантирует пациентам "эмбрионы чужих" под видом операции. Почти как в "X-files".
http://www.ssmu.ru/bull/08/p3/14.pdf :vesu:
Konstantin16
11-21-2010, 02:31 AM
crazy-mike - вам пора собирать команду будете замещать Моргана Фримана" Ловец Снов".:guns:
crazy-mike
11-21-2010, 02:33 AM
http://www.ssmu.ru/bull/08/p3/14.pdf :vesu:
Но Кривошапкин себя ведь в самом деле ведёт как агент "враждебной внеземной цивилизации". А нейрохирургия - как раз одно из самых удобных мест для внедрения имплантов. А феноменальная работоспособность Кривошапкина? - это очень подозрительно.
crazy-mike
11-21-2010, 02:39 AM
crazy-mike - вам пора собирать команду будете замещать Моргана Фримана Ловец Снов.:guns:
Кривошапкин в твоём описании (да и по публикациям) ведь в самом деле напоминает "чужого" или "агента чужих". Они его могли завербовать при помощи синтезированного в процессе наносборки золота где-то в начале 1990х.
Konstantin16
11-21-2010, 02:50 AM
А вам Whoever рекомендую ознакомиться с " Идентификация" The secret Lies within. по Джеймсу Мэнголду а потом подумать кому задавать вопросы-им или себе.
:fart::val::22::leb::72::14:
crazy-mike
11-21-2010, 02:56 AM
А вам Whoever рекомендую ознакомиться с " Идентификация" The secret Lies within. по Джеймсу Мэнголду а потом подумать кому задавать вопросы-им или себе.
:fart::val::22::leb::72::14:
Кстати - кто контактами с НЛО занимается в Новосибирске (кроме психиатров)? ФСБ? Аналогу группы "Мажестик" давно следует обратить внимание на Кривошапкина. Как он одновременно умудряется быть на операциях в разных клиниках одновременно? Телеприсутствие? Голограммы? (смайлик в виде осьминога Пауля со скальпелями и трепанами в щупальцах)
Konstantin16
11-21-2010, 04:42 AM
Кстати - кто контактами с НЛО занимается в Новосибирске (кроме психиатров)? ФСБ? Аналогу группы "Мажестик" давно следует обратить внимание на Кривошапкина. Как он одновременно умудряется быть на операциях в разных клиниках одновременно? Телеприсутствие? Голограммы? (смайлик в виде осьминога Пауля со скальпелями и трепанами в щупальцах)
crazy-mike в новосибирске занимаються много чем к примеру на момент когда мама лежала в реанимации на солнце были большие выбросы солнечных бурь и тд : http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0% BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0 %9D%D0%98%D0%98%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0 %BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&where=all
и этим серьезно занимались: http://www.veinik.ru/science/anomal/article/559.html
http://blog.kp.ru/users/dervish52/post133933320/
и это тоже::34: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=newsliga.ru%2Fkms_news%2Bstat%2B cat_id-8%2Bnums-9606.html
Но трагедию моей мамы я связываю только с неквалифицированно ускоренным освоением незарегестрированной технологией и кучой ошибок в спешке освоения квот да кстати в Авиценне убрали все электронные носители по моей маме.:oops:
crazy-mike
11-21-2010, 05:39 AM
Но трагедию моей мамы я связываю только с неквалифицированно ускоренным освоением незарегестрированной технологией и кучой ошибок в спешке освоения квот да кстати в Авиценне убрали все электронные носители по моей маме.:oops:
Я знаю немного о тех , кто занимался НЛО в Новосибирске (с кем-то даже переписывался через "Космопоиск").
Но ведь трудно исключить "вторжение" , замаскированное под "неквалифицированное медицинское вмешательство" (особенно с учётом "высокой медицинской квалификации" самого Кривошапкина (или того "alien"-а , который живёт внутри "Кривошапкина" )).
Цепочка несчастных случайностей - такое звучит неубедительно. А основных направлений "закономерностей" может быть две - "земная" и "внеземная".
А в "Авиценне" , кажется , пытаются замести следы ( но там с самого начала всё было подозрительно ). Даже перечень услуг "Авиценны" - это тоже очень похоже на маскировку "базы пришельцев".
gorgona12
11-21-2010, 05:51 AM
Помните, как "К-16" жаловался, что на местных форумах и ТВ все равнодушны к его проблеме. Город, дескать, не тот, одни равнодушные и поэтому я уж в США лучше, авось, обогреют. Но вот история с гибелью с ребенка за три дня облетела страну. И тот самый форум, где "К-16" "не поняли" скоро догонит этот по количеству комментов. Кстати, "Костик" там тоже отметился, но как-то некрасиво. О своем, о квотах в теме про гибель малыша. Проигнорировали. Догадались, почему? Нет в его истории главного - искренности.
Konstantin16
11-21-2010, 06:41 AM
Помните, как "К-16" жаловался, что на местных форумах и ТВ все равнодушны к его проблеме. Город, дескать, не тот, одни равнодушные и поэтому я уж в США лучше, авось, обогреют. Но вот история с гибелью с ребенка за три дня облетела страну. И тот самый форум, где "К-16" "не поняли" скоро догонит этот по количеству комментов. Кстати, "Костик" там тоже отметился, но как-то некрасиво. О своем, о квотах в теме про гибель малыша. Проигнорировали. Догадались, почему? Нет в его истории главного - искренности.
Моя Искренность сейчас спит а через час я ее буду кормить
а вы Гангрена(gorgona12) все выворачиваете как всегда-нутро видать такое. А я сказал что посчитал нужным. Да и где ваш телефон-слабо.
1 http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=945&p=7970983&#entry7970983
2 http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=975&p=7971303&#entry7971303
И напоминаю это тема Дашина а не моя но в моем суждении есть доля правды.
Моя тема начнется в суде 30 ноября. А вам Гангрена к Кривошапкину или к психиатару. :monashka5:
Я уже вас просил отстаньте от нашей трагедии!
gorgona12
11-21-2010, 10:41 AM
Моя Искренность сейчас спит а через час я ее буду кормить
а вы Гангрена(gorgona12) все выворачиваете как всегда-нутро видать такое. А я сказал что посчитал нужным. Да и где ваш телефон-слабо.
1 http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=945&p=7970983&#entry7970983
2 http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=975&p=7971303&#entry7971303
И напоминаю это тема Дашина а не моя но в моем суждении есть доля правды.
Моя тема начнется в суде 30 ноября. А вам Гангрена к Кривошапкину или к психиатару. :monashka5:
Я уже вас просил отстаньте от нашей трагедии!
Я тоже прошу - прекратите мне угрожать. Мой телефон вам абсолютно не нужен. Я хочу только одного - не лгите на врачей, не стройте из себя супермена.
Akela
11-21-2010, 10:48 AM
...
а вы Гангрена(горгона12) все выворачиваете как всегда-нутро видать такое. А я сказал что посчитал нужным. Да и где ваш телефон-слабо.
....
Костя, если я еще раз увижу, что ты каверкаешь ник - ты будешь отлучен от рупора на этом форуме.
Спасибо.
nyccard
11-21-2010, 11:25 AM
Я тоже прошу - прекратите мне угрожать. Мой телефон вам абсолютно не нужен. Я хочу только одного - не лгите на врачей, не стройте из себя супермена.
У него здесь отличные учителя которые тоже любят обещать "начистить морду при личной встрече".
noodles
11-21-2010, 11:25 AM
У него здесь отличные учителя которые тоже любят обещать "начистить морду при личной встрече".
А что здесь есть даже такие, путающие вирт с реалом?
Konstantin16
11-21-2010, 12:07 PM
Костя, если я еще раз увижу, что ты каверкаешь ник - ты будешь отлучен от рупора на этом форуме.
Спасибо.
Ок.:priv:
Whoever
11-22-2010, 10:34 AM
....А в "Авиценне" , кажется , пытаются замести следы ( но там с самого начала всё было подозрительно ). Даже перечень услуг "Авиценны" - это тоже очень похоже на маскировку "базы пришельцев".
Вот это, кстати, зря.
Любые подчистки, изменения, исправления после того, как к ним возникли претензии (и спустя столько времени после операции) в суде будет использовано против них. Даже если они вписали нечто, что было по небрежности не задокументировано в момент операции, или подготовки к ней.
Так что у нашей тройки юных золотоискателей пока есть шансы!:)
crazy-mike
11-22-2010, 11:29 AM
Так что у нашей тройки юных золотоискателей пока есть шансы!:)
В "Авиценне" - есть. И со всем , что связано с Кривошапкиным - тоже есть.
Whoever
11-22-2010, 12:23 PM
В интересное они время живут, эти шестнадцатилетние.
В их возрасте я, помню, мечтал заниматься тимуровской работой, поучаствовать в работе клуба юнатов, на худой конец, найти клад!:)
А эти...почти нашли:)
crazy-mike
11-22-2010, 12:37 PM
В интересное они время живут, эти шестнадцатилетние.
В их возрасте я, помню, мечтал заниматься тимуровской работой, поучаствовать в работе клуба юнатов, на худой конец, найти клад!:)
А эти...почти нашли:)
а вдруг они члены клуба юных патологоанатомов-ксенобиологов ? :wink1:
nyccard
11-22-2010, 12:40 PM
Но всё это никоим образом не связано с делом больной и рассматриватся в суде по этому кейсу не может.
Whoever
11-22-2010, 12:43 PM
а вдруг они члены клуба юных патологоанатомов-ксенобиологов ? :wink1:
Ты имеешь в виду, НОУ (научное общество учащихся) для интересующихся поступлением в мединститут?:)
Темы докладов на заседании общества:
"Ошибка профессора Кривошапкина"-у одного.
"Расплата за ошибку профессора Кривошапкина"-у другого.
И "экономические аспекты страховой медицины"-у третьего!:rofl:
crazy-mike
11-22-2010, 01:53 PM
Ты имеешь в виду, НОУ (научное общество учащихся) для интересующихся поступлением в мединститут?:)
Темы докладов на заседании общества:
"Ошибка профессора Кривошапкина"-у одного.
"Расплата за ошибку профессора Кривошапкина"-у другого.
И "экономические аспекты страховой медицины"-у третьего!:rofl:
Ну а почему бы и нет? :wink1:
Интересно , 16-летний К. собирается в мединститут поступать?
Whoever
11-22-2010, 01:55 PM
Мы про него ещё услышим.
"Константин16, председатель госпитального комитета по медицинской этике".:wink1:
Sunnatta
11-22-2010, 02:00 PM
да ну что вы.. боже упаси..
я сегодня проводила плевральную пункцию с главным пульмонологом нашего городка. как врач, он классный, но его психопатические наклонности, проявляющиеся в том числе в виде размахивания руками по нестоящей внимания причине стоили мне царапины от пункционной иглы.
так что с подобныи нервами в медицину "ни -ни". не то в ярости ей же можно и поколечить
nyccard
11-22-2010, 04:52 PM
да ну что вы.. боже упаси..
я сегодня проводила плевральную пункцию с главным пульмонологом нашего городка. как врач, он классный, но его психопатические наклонности, проявляющиеся в том числе в виде размахивания руками по нестоящей внимания причине стоили мне царапины от пункционной иглы.
так что с подобныи нервами в медицину "ни -ни". не то в ярости ей же можно и поколечить
Марина студентка плевральную пункцию,с главным пульмонологом "городка" Самара и он размахивал руками? Не привирайте.
Whoever
11-22-2010, 05:00 PM
Марина студентка плевральную пункцию,с главным пульмонологом "городка" Самара и он размахивал руками? Не привирайте.
Почему бы нет?
У нас проводил показательное интервью и физикальное обследование пациента один из ведущих профессоров города, известный к тому же на всю страну.
Когда пациентка сказала, что у неё была внематочная беременность и ей удалили трубу, следующим вопросом профессора было-"А ребёнок жив?":rofl:
Sunnatta
11-22-2010, 08:10 PM
ну во первых выказывать личную информацию касаемо городка -- не прилично :)
а во вторых вы бы видили больницу, в которой он работает. тараканы и отваливающаяся штукатурка - это уже привычные мелочи. про врача дальше писать не могу (вы меня рассекретили - ай - ай - ай .. )
мне бы такой статус не пришел и в голову, если бы не бейджик :).
gorgona12
11-29-2010, 01:10 PM
Завтра Костики обещали суд, но с сайта суда информация о деле убрана. Неужели кто-то одумался?
Dantik
11-29-2010, 01:55 PM
Завтра Костики обещали суд, но с сайта суда информация о деле убрана. Неужели кто-то одумался?
А кто должен был выступать в роли ответчика?
nyccard
11-29-2010, 03:51 PM
Могли перенести в "закрытый режим",а может вообще всех этих "Криволапкиных" отправили под трибунал - "революционной тройкой" судить буржуев.
Konstantin16
11-30-2010, 12:57 AM
Не говорите глупостей ни кто ни чего не убрал и суд начался.:29::29::29::za:Справедливость!
Artmoney
11-30-2010, 01:36 AM
Сочувствую автору.
Конечно, врачи должны быть "От Бога", как и воспитатели, учителя, полицейские и т.д.
У нас недавно был скандал, когда один из врачей с большим стажем, высказался:
Я не могу лечить русских так же, как латышей! (это в Латвии происходит).
вот тебе и врач уважаемый..
gorgona12
11-30-2010, 04:42 AM
Не говорите глупостей ни кто ни чего не убрал и суд начался.:29::29::29::za:Справедливость!
Суммы нереальные. И все-таки ссылочку на суд можно? Премного благодарна.
Konstantin16
11-30-2010, 05:45 AM
Суммы РЕАЛЬНЫ! Нарушения НЕРЕАЛЬНЫ! а ссылочку пожалуйста первая графа. И еще gorgona12 вы вводите смуту или просто так по интеллекту.....
:72::72::72::72::72::72::72::72:
http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=rs&delo_table=g1_case&case_type=50520001&delo_id=1540005&g1_case__CASE_FULL_NUMBERSS=&g1_case__M_FULL_NUMBERSS=&g1_case__ENTRY_DATE1D=&g1_case__ENTRY_DATE2D=&g1_case__PREV_FULL_NUMBERSS=&G1_CASE__JUDGE_ID=&g1_case__S_PR_HEAR_DATE1D=&g1_case__S_PR_HEAR_DATE2D=&g1_case__FIRST_HEARING_DATE1D=&g1_case__FIRST_HEARING_DATE2D=&g1_case__RESULT_DATE1D=&g1_case__RESULT_DATE2D=&G1_CASE__COURT_STAFF_ID=&g1_case__RESULT_N_DATE1D=&g1_case__RESULT_N_DATE2D=&G1_CASE__CIRCUM_DEF_ID=&G1_PARTS__NAMESS=%EA%F3%E7%FC%EC%E8%ED
Nabludatel'
11-30-2010, 07:47 AM
Сочувствую автору.
Конечно, врачи должны быть "От Бога", как и воспитатели, учителя, полицейские и т.д.
У нас недавно был скандал, когда один из врачей с большим стажем, высказался:
Я не могу лечить русских так же, как латышей! (это в Латвии происходит).
вот тебе и врач уважаемый..
лихо...
Dantik
11-30-2010, 08:43 AM
То есть, искалечили одного человека, а истцом является совершенно другой и просит возместить моральный ущерб ему (в его пользу)?!!
Справедливость... :rolleyes:
madison_
11-30-2010, 08:54 AM
То есть, искалечили одного человека, а истцом является совершенно другой и просит возместить моральный ущерб ему (в его пользу)?!!
может доверенное лицо ?
Dantik
11-30-2010, 09:00 AM
может доверенное лицо ?
Несомненно. Понесшее моральный ущерб на сумму 300 миллионов рублей.
Konstantin16
11-30-2010, 09:58 AM
Dantik у вас с моралью и с головой все в порядке? Есле бы искалечили вашу маму и она неможет говорить - не вы бы стали истцом? на дальнейшие операции, на реабилитацию, на лечение и на потерянную жизнь. Этих эскулапов дополнительно надо садить в тюрьму а не только высуживать с них иск. :confused::confused::confused::confused::confused: :confused:
gorgona12
11-30-2010, 10:28 AM
Ну вот опять не о том. Вы говорили, что сегодня заседание. Но на сайте уже даже нет имени судьи. Ваше заявление просто принято и все. НАРОД, посмотрите еще вы. Может, правда туплю? и еще момент: обычно о начале судов с медиками сообщает местное ТВ. Адвокаты по данным делам это любят. В данном случае обязательно бы упор делали на сумму иска. Но опять - тишина.
P.S. Случай с гибелью ребенка (здесь о нем упоминалось) всю прошлую неделю не сходил с экранов. Для примера.
Dantik
11-30-2010, 10:31 AM
Dantik у вас с моралью и с головой все в порядке? Есле бы искалечили вашу маму и она неможет говорить - не вы бы стали истцом? на дальнейшие операции, на реабилитацию, на лечение и на потерянную жизнь. Этих эскулапов дополнительно надо садить в тюрьму а не только высуживать с них иск. :confused::confused::confused::confused::confused: :confused:
С моралью - нет, с головой - да. Чего не скажешь о тебе. Судя по тому, как ты пишешь, говорить ты тоже не очень умеешь. И в суде тебя врядли будут слушать. Поэтому потерпевших обычно представляет адвокат. И выплата морального ущерба соответственно тоже производится потерпевшему, если он жив.
crazy-mike
11-30-2010, 10:42 AM
С моралью - нет, с головой - да. Чего не скажешь о тебе. Судя по тому, как ты пишешь, говорить ты тоже не очень умеешь. И в суде тебя врядли будут слушать. Поэтому потерпевших обычно представляет адвокат. И выплата морального ущерба соответственно тоже производится потерпевшему, если он жив.
а если потерпевшим признают собственно центр (юридическое лицо) - бизнес-репутации которого был нанесён ущер на сумму .... рублей? ( например , в ходе рассмотрения встречного иска ). Там ведь кроме "прав пациентов" есть ещё и "обязанности пациентов" (согласно закону о правах пациентов).
Konstantin16
11-30-2010, 11:00 AM
Dantik я как посмотрю вы большой аратар а говорить за меня будут юристы. А выплата будет конечно же маме а я просто постараюсь ее по максимуму восстановить. Вы Dantik банально или глупый или злой или неудовлетворенный жизнью то есть обиженный -но в этом возможно вам даже самому сложно разобраться.:sorry:
Artmoney
11-30-2010, 11:22 AM
Dantik я как посмотрю вы большой аратар а говорить за меня будут юристы. А выплата будет конечно же маме а я просто постараюсь ее по максимуму восстановить. Вы Dantik банально или глупый или злой или неудовлетворенный жизнью то есть обиженный -но в этом возможно вам даже самому сложно разобраться.:sorry:
Привет,
Найди в ЖЖ автора Божена Рынска. Она удивительная и очень честный человек и всегда выносит на общественный суд, а так же помогает распространить это на пол мира ужасные несправедливости, которые парой случаются.
так что если убедишь её что случилась не справедливость, она обязательно распространит и каждая газета, жж и тв об этом скажет.
Konstantin16
11-30-2010, 11:31 AM
Ну вот опять не о том. Вы говорили, что сегодня заседание. Но на сайте уже даже нет имени судьи. Ваше заявление просто принято и все. НАРОД, посмотрите еще вы. Может, правда туплю? и еще момент: обычно о начале судов с медиками сообщает местное ТВ. Адвокаты по данным делам это любят. В данном случае обязательно бы упор делали на сумму иска. Но опять - тишина.
P.S. Случай с гибелью ребенка (здесь о нем упоминалось) всю прошлую неделю не сходил с экранов. Для примера.
ВЫ gorgona12 просто невнимательны все есть и все будет. Про нарушения клиники я уже писал и нарушено практически-все. И то что Мешалкина заняли круговую оборону - а что им еще остаеться- поучились тем более противозаконно теперь только защищаться. И ни разу мне из Мешалкина ни кто непозвонил. А гражданин Пухальский опять что-то попутал назвав операцию жизненнонеобходимой-насколько я понимаю это экстренные вмешательства когда человек между жизнью и смертью а не плановая операция.И сегодня в суде они судье толком неответили ни на один вопрос-и не ответят а будут что-то выдумывать будет международная комиссия. Да и Минздравсоцразвития молчит. А ТВ пожалуйста извиняюсь только пасую немного перед камерами(сьемок было много) http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=136583
:za::za::za::za::za::za::za: Справедливость! Константин
Dantik
11-30-2010, 11:59 AM
С собой я действительно кое-как сам разберусь. Тем более, что моя личность к данному делу никакого отношения не имеет.
Судя из приведенного тобой же документа, все компенсации должны быть взысканы в пользу какого-то Кузьмина Константина Константиновича, а отнюдь не потерпевшей.
Konstantin16
11-30-2010, 12:15 PM
С собой я действительно кое-как сам разберусь. Тем более, что моя личность к данному делу никакого отношения не имеет.
Судя из приведенного тобой же документа, все компенсации должны быть взысканы в пользу какого-то Кузьмина Константина Константиновича, а отнюдь не потерпевшей.
Кузьмин Константин Константинович - это я единственный сын своей мамы Башковой Елены Евгеньевны с которой прожил счастливо 16 лет. А теперь мы просто выживаем с мамой.
Konstantin16
11-30-2010, 12:51 PM
И еще crazy-mike был прав на счет страховок сегодня судья юристам Мешалкина задала вопрос по поводу страховки клиники-на что они ответили что в этом году клиника нестраховалась-странно как-то федеральное ведомство хочу страхуюсь а нехочу ненадо.Хочу регистрирую медтехнологию а нехочу ненадо.Хочу оперирую без квалификации.
А это единственная технология касательно эмболизации у клиники правда по коронарке у них все технологии есть-но причем здесь маточные артерии?
ФС№2009/365 23.10.2009 - Эмболизация маточных артерий у пациенток с сердечно-сосудистой патологией ФГУ Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина. Росздравнадзор
А это правильно зарегестрированная технология в НИИТО только с другим материалом-точно такая должна быть у Мешалкина где клеевая композиция должна выступать Onyx.
ФС№2009/256 06.08.2009 - Эндоваскулярная эмболизация артерио-венозных мальформаций и сосудистых опухолей головного мозга с использованием клеевой композиции на основе сульфакрилата ФГУ Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Росздравнадзор
:za:Справедливость.
nyccard
11-30-2010, 01:07 PM
Ну почему нереальные?"Правда,что тигр может сьесть 10 килограмм мяса в день?Может то он может,но кто ему даст.".Просить можно,что угодно "Бумага всё стерпит",другой вопрос ,что лучше ставить суммы "в пределах разумного",а здесь явно этого нет.Потом исковое заявление от Кузьмина Константина Константиновича и просьба "взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда" (по 100 мил. с каждого исца) как-то непонятно.Где пострадавшая,где возмещение ущерба за "неверное лечение" и т.д.Получается на все 300 мил. пострадал исключительно Константин Константинович?Любой более не менее приличный адвокат ответчика отправит это дело в мусорную корзину через 5 минут,а любой находящийся в здравом уме судья не примет это к расмотрению.
gorgona12
11-30-2010, 01:29 PM
Ну почему нереальные?"Правда,что тигр может сьесть 10 килограмм мяса в день?Может то он может,но кто ему даст.".Просить можно,что угодно "Бумага всё стерпит",другой вопрос ,что лучше ставить суммы "в пределах разумного",а здесь явно этого нет.Потом исковое заявление от Кузьмина Константина Константиновича и просьба "взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда" (по 100 мил. с каждого исца) как-то непонятно.Где пострадавшая,где возмещение ущерба за "неверное лечение" и т.д.Получается на все 300 мил. пострадал исключительно Константин Константинович?Любой более не менее приличный адвокат ответчика отправит это дело в мусорную корзину через 5 минут,а любой находящийся в здравом уме судья не примет это к расмотрению.
Я о том же, но заседание сегодня действительно вроде как было - см. ссылку Костика. Мне вот что еще непонятно - он сам как бы под опекой и он же истец в суде. Казус какой-то...
gorgona12
11-30-2010, 01:33 PM
Кузьмин Константин Константинович - это я единственный сын своей мамы Башковой Елены Евгеньевны с которой прожил счастливо 16 лет. А теперь мы просто выживаем с мамой.
Я смотрела сюжет: мама больна, но я видела хуже. Создается впечатление, что она говорит и все понимает.
Konstantin16
11-30-2010, 01:46 PM
Извините nyccard но все в исковом заявлении на 9 листах и еще очень много но это позже. Все по закону в отличие от Мешалкина.Следующее заседание в конце декабря кстати международная комиссия тоже настроена на декабрь
Sunnatta
11-30-2010, 02:03 PM
Костя на видио мне понравился. симпатчный мальчик. но вот коварные "константины" его развращают.
кстати, матерый адвокат Сибиткина как-то в ответах мялась. впечатления не произвела.
как же мне этого мальчика жалко.. ох, как жалко....
Artmoney
11-30-2010, 03:12 PM
Ребята, я наверное чего то не поняла: у мальчика самый близкий человек оказался больным, неработоспособным. это ужасно и никому не пожелаешь оказаться в такой беде. а почему так много форумчан его в штыки воспринимают???
Dantik
11-30-2010, 03:20 PM
Ребята, я наверное чего то не поняла: у мальчика самый близкий человек оказался больным, неработоспособным. это ужасно и никому не пожелаешь оказаться в такой беде. а почему так много форумчан его в штыки воспринимают???
Ты вероятно не всю тему читала (что вполне простительно). Мальчика с мамой действительно жалко, только на этом форуме с нами общается не мальчик Костя.
Artmoney
11-30-2010, 03:23 PM
Ты вероятно не всю тему читала (что вполне простительно). Мальчика с мамой действительно жалко, только на этом форуме с нами общается не мальчик Костя.
Да, ты прав, прочитала первый Костин пост,
остальное осилить не смогла, так как не все 24 часа в сутках у меня отведены на читание форума))))
Константин, если вы не Константин, какой вам прок от писанины здесь?
Dantik
11-30-2010, 03:28 PM
Да, ты прав, прочитала первый Костин пост,
остальное осилить не смогла, так как не все 24 часа в сутках у меня отведены на читание форума))))
Константин, если вы не Константин, какой вам прок от писанины здесь?
Если форум мешает работе, брось, товарищ, работу!
Это тут уже обсосали раз 10. И каждый раз "Костя" с меняющимися стилями, орфографией, проклятиями и пожеланиями добра в адрес всех недоверчивых нёс какую-то ахинею о справедливости.
Кстати, если ты будешь продолжать читать/писать в этой теме, тебе придёт повестка в международный суд.
Artmoney
11-30-2010, 03:32 PM
Если форум мешает работе, брось, товарищ, работу!
Это тут уже обсосали раз 10. И каждый раз "Костя" с меняющимися стилями, орфографией, проклятиями и пожеланиями добра в адрес всех недоверчивых нёс какую-то ахинею о справедливости.
Кстати, если ты будешь продолжать читать/писать в этой теме, тебе придёт повестка в международный суд.
к тебе уже успела придти?)))
буду конечно верит на слово и писать перестану. удивительно!
Dantik
11-30-2010, 03:34 PM
Да, но у меня в тот день другой суд - Страшный. :kos:
nyccard
11-30-2010, 04:02 PM
Не говорите глупостей ни кто ни чего не убрал и суд начался.:29::29::29::за:Справедливость!
Готовитесь.Вперёд с пролетарскими песнями.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=45511&stc=1&d=1291154517
nyccard
11-30-2010, 04:05 PM
буду конечно верит на слово и писать перестану. удивительно!
Много будете писать к вам прийдут лично разбиратся,нам тут обещали,что "Америка не за горами" типа,а до Риги добратся "как два пальца ....".
nyccard
11-30-2010, 04:38 PM
Дантик у вас с моралью и с головой все в порядке? Есле бы искалечили вашу маму и она неможет говорить - не вы бы стали истцом? на дальнейшие операции, на реабилитацию, на лечение и на потерянную жизнь. Этих эскулапов дополнительно надо садить в тюрьму а не только высуживать с них иск. :цонфусед::цонфусед::цонфусед::цонфусед::цонфусед: :цонфусед:
Конечно нет.Истцом может быть только лицо которому нанесен урон.В случае благоприятного решения дела компенсация может быть получена в случае недееспособности определённым в законном порядке опекунам.Лицо не достигшее совершенолетия так же является недееспособным и получить в своё распоряжение компенсацию не может.
Aurbo
11-30-2010, 07:14 PM
я хвостатого не люблу, но тут поддерживаю. Пациентку, жертву неудачной операции,жалко. И сына.
Aurbo
11-30-2010, 07:16 PM
Конечно нет.Истцом может быть только лицо которому нанесен урон.В случае благоприятного решения дела компенсация может быть получена в случае недееспособности определённым в законном порядке опекунам.Лицо не достигшее совершенолетия так же является недееспособным и получить в своё распоряжение компенсацию не может.
..и.кстати - его легально вроде не могут эмансипировать..Надо,вроде, чтоб был НЕ студент,а работал..имел свой бизнес...
Короче,как Голиков - Гайдар - полком командовал в 16 лет...
Ты это знаешь точно?
Aurbo
11-30-2010, 08:03 PM
Ты это знаешь точно?
..а подозрительно как-то...типа "не бьёт"...[fishy]..[doesn't match]...
но пациентку очень жалко....ничерта себе...страховки нет...
..а подозрительно как-то...типа "не бьёт"...[fishy]..[doesn't match]...
но пациентку очень жалко....ничерта себе...страховки нет...
Не знаю. Я ничего подозрительного не вижу.
Мне, честно говоря, все равно, кто пишет. Суть дела от этого не меняется.
Aurbo
11-30-2010, 08:24 PM
Интересно, "чем дело кончится, чем сердце успокоится"...
nyccard
11-30-2010, 08:27 PM
Какая суть?
Интересно, "чем дело кончится, чем сердце успокоится"...
Поживем-увидим...
Какая суть?
Ну вот вы опять снова.
nyccard
11-30-2010, 08:38 PM
Ну вот вы опять снова.
А что снова?Для меня суть в том,что в результате послеоперационных осложнений пострадала пациентка.В постах "Константина" как-то незаметно этой сути.И посмотрите опубликованное исковое заявление :судит Константин Константинович который требует выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.Где в деле о выплате компенсации пострадавшей?И заметьте опять по 100 миллионов с каждого ответчика только за моральный ущерб и более ни за что.Вопросов у вас не возникает?
А что снова?Для меня суть в том,что в результате послеоперационных осложнений пострадала пациентка.
Не в результате послеоперационных осложнений, а в результате операции.
И посмотрите опубликованное исковое заявление :судит Константин Константинович который требует выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.Где в деле о выплате компенсации пострадавшей?И заметьте опять по 100 миллионов с каждого ответчика только за моральный ущерб и более ни за что.Вопросов у вас не возникает?
Суд разберется.
nyccard
11-30-2010, 09:41 PM
Не в результате послеоперационных осложнений, а в результате операции.
Суд разберется.
Во время хирургического вмешательства возникли осложнения которые и привели к имеющимся результатам - причина-следствие.
В чём суд разберётся?Когда знаетели предьявлять нечего то начинают говорить о моральном ущербе,что по видимому здесь и происходит.
Во время хирургического вмешательства возникли осложнения которые и привели к имеющимся результатам - причина-следствие.
Не мне вам, врачу (по вашим же словам), говорить о разнице между осложнениями в результате неудачно проведенной операции и послеоперационными осложнениями.
В чём суд разберётся?Когда знаетели предьявлять нечего то начинают говорить о моральном ущербе,что по видимому здесь и происходит.
Предъявлять есть много чего. В первую очередь пациента и качество его жизни - до и после. Что было и что есть. И кто виноват. И почему.
nyccard
11-30-2010, 10:24 PM
Не мне вам, врачу (по вашим же словам), говорить о разнице между осложнениями в результате неудачно проведенной операции и послеоперационными осложнениями.
Предъявлять есть много чего. В первую очередь пациента и качество его жизни - до и после. Что было и что есть. И кто виноват. И почему.
Любое хирургическое вмешательство потенциально опасно и может привести к любым последствиям и даже со смертельнум исходом.Проведено вмешательство удачно или нет понятие относительное,даже при самой удачно технически проведенном вмешательстве могут возникнуть осложнения никак не зависящие от хирурга.Таким образом ваше утверждение о неудачно проведенной операции не более чем ваше собственное мнение не подкреплённое никакими основаниями.
Предьявить можно,что угодно я уже писал "Бумага всё стерпит",вот только компенсацию требуют исключительно за моральный ущерб , что является понятием весьма эфимерным.
Таким образом ваше утверждение о неудачно проведенной операции не более чем ваше собственное мнение не подкреплённое никакими основаниями.
Вы хотите оспорить это утверждение? Хотите сказать, что операция была проведена удачно?
Предьявить можно,что угодно я уже писал "Бумага всё стерпит",вот только компенсацию требуют исключительно за моральный ущерб, что является понятием весьма эфимерным.
Эфемерное оно или нет, однако законом предусмотрено право требовать компенсацию за моральный ущерб. Так что все делается по закону.
nyccard
11-30-2010, 10:53 PM
Вы хотите оспорить это утверждение? Хотите сказать, что операция была проведена удачно?
Эфемерное оно или нет, однако законом предусмотрено право требовать компенсацию за моральный ущерб. Так что все делается по закону.
Я не могу сказать насколько удачно или неудачно было технически проведенно вмешательство,по имеющимся сведениям можно сказать о проведенном хирургическом вмешательстве приведшему к негативным результатам.
За время существования темы были приведенны множественные причины по которым нужно судить - начиная от таких тяжких грехов как обладание большим новым Джипом в сочетании с соболиными шубами и заканчивая такой мелочью как присвоение 30% Федерального бюджета,но в претензии закончились только моральным ущербом.
gorgona12
11-30-2010, 10:57 PM
Мой последний комментарий не замечен. Что-то в этом есть. Про "опекуна" ни слова, но Мальчик не может быть представителем матери в силу возраста.
А суд может продлиться очень долго. Заинтересованности Стибикиной по видео не заметно.
Я не могу сказать насколько удачно или неудачно было технически проведенно вмешательство,по имеющимся сведениям можно сказать о проведенном хирургическом вмешательстве приведшему к негативным результатам.
Или, другими словами, неудачно проведенная операция - те же штаны мотней наружу :)
За время существования темы были приведенны множественные причины по которым нужно судить - начиная от таких тяжких грехов как обладание большим новым Джипом в сочетании с соболиными шубами и заканчивая такой мелочью как присвоение 30% Федерального бюджета,но в претензии закончились только моральным ущербом.
Вы разницу между тем, что пишут на форуме и что в исковом заявлении, понимаете?
nyccard
11-30-2010, 11:14 PM
Или, другими словами, неудачно проведенная операция - те же штаны мотней наружу :)
Вы разницу между тем, что пишут на форуме и что в исковом заявлении, понимаете?
Нет неудачно проведенная операция- например перерезанный сосуд по вине хирурга,а к негативным результатам к сожалению по тем или иным причинам может привести и абсолютно прекрасно проведенная технически операция ,но осложнившаеся чем-то незавящим от врачей. - инфекция,отторжение материала по индивидуальным имунологическим причнам и многое другое.
Ну обычно в исковом заявлении пишут много чего(мы там тоже полного не видели),но компенсацию просят за: Боль,мучения,потерю работоспособности,потерю будущей зарплаты и прочеe ,прочее,прочее и только в последнию очередь моральный ущерб.И опять же иски такого рода предьявляются только от имени пострадавшего лица ,а тут почему то Елена в иске отсутствует.Может в суровом Сибирском краю всё по другому?
Ну обычно в исковом заявлении пишут много чего(мы там тоже полного не видели),но компенсацию просят за: Боль,мучения,потерю работоспособности,потерю будущей зарплаты и прочеe ,прочее,прочее и только в последнию очередь моральный ущерб.И опять же иски такого рода предьявляются только от имени пострадавшего лица ,а тут почему то Елена в иске отсутствует.Может в суровом Сибирском краю всё по другому?
За боль-мучения в России ничего не просят, потому что нет такой статьи в законе. Это вы путаете с pain and suffering - в России такого нет. В российском законодательстве есть понятие "моральный вред". Елена отсутствует, потому что исковое заявление "о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью кормильца и инвалидностью кормильца при оказании медицинской помощи". Поэтому и о будущей зарплате ничего нет.
Я полагаю, это формулировка юристов, а не Кости. Думаете, юристы сами не знают, чего написали?
nyccard
11-30-2010, 11:36 PM
За боль-мучения в России ничего не просят, потому что нет такой статьи в законе. Это вы путаете с паин анд суфферинг - в России такого нет. В российском законодательстве есть понятие "моральный вред". Елена отсутствует, потому что исковое заявление "о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью кормильца и инвалидностью кормильца при оказании медицинской помощи". Поэтому и о будущей зарплате ничего нет.
Я полагаю, это формулировка юристов, а не Кости. Думаете, юристы сами не знают, чего написали?
Хорошо "pain and suffering" в России нет,а потеря работоспособности и прочее?Получается,что мы видим иск от лица зависящего от потерпевшего.А где же иск самой потерпевшей?
Konstantin16
11-30-2010, 11:41 PM
Нет неудачно проведенная операция- например перерезанный сосуд по вине хирурга,а к негативным результатам к сожалению по тем или иным причинам может привести и абсолютно прекрасно проведенная технически операция ,но осложнившаеся чем-то незавящим от врачей. - инфекция,отторжение материала по индивидуальным имунологическим причнам и многое другое.
Мама в исковом присутствует. Nyccard насколько я понимаю вы врач нарушений столько сколько вам и неснилось и сама процедура сделана вся наперекосяк и в нее навливали всякой ерунды что далее повлияло на вазоспазм так говорят эксперты и если вы помните как писал Инквизитор что такая операция делаеться в несколько этапов и слова Инквизитора-малпрактикс. А мое мнение просто неучи гонят поток-когда залили всякой гадости и закачали все за один раз-я думаю вы так не сделали бы- а в Мешалкина нужно по госзаказу Минздравсоцразвития гнать финансовый поток- зачем в три раза закачивать-у нас поток и за один раз (справимся да еще не умеючи) подумаешь если того.... что нам этот пацан сделает. И Минздрав наша опора. А после всех их касяков еще и за деньги предлагают реабилитацию-как назвать этих людей? Какие цели?
nyccard
11-30-2010, 11:44 PM
Мама в исковом присутствует. Ныццард насколько я понимаю вы врач нарушений столько сколько вам и неснилось и сама процедура сделана вся наперекосяк и в нее навливали всякой ерунды что далее повлияло на вазоспазм так говорят эксперты и если вы помните как писал Инквизитор что такая операция делаеться в несколько этапов и слова Инквизитора-малпрактикс. А мое мнение просто неучи гонят поток-когда залили всякой гадости и закачали все за один раз-я думаю вы так не сделали бы- а в Мешалкина нужно по госзаказу Минздравсоцразвития гнать финансовый поток- зачем в три раза закачивать-у нас поток и за один раз (справимся да еще не умеючи) подумаешь если того.... что нам этот пацан сделает. И Минздрав наша опора. А после всех их касяков еще и за деньги предлагают реабилитацию-как назвать этих людей? Какие цели?
Слова Инквизитора- слова частного лица и приниматся во внимание не могут.
Хорошо "pain and suffering" в России нет,а потеря работоспособности и прочее?Получается,что мы видим иск от лица зависящего от потерпевшего.А где же иск самой потерпевшей?
Иск о причинении вреда здоровью кормильца, то есть иск подается от иждивенца, находившегося на содержании кормильца и оставшегося без средств к существованию. Полагаю, в законе есть соответствующая статья, позволяющая это сделать, иначе бы заявление не было принято к производству. Поэтому и нет пункта о потери работоспособности, потому что иск не от самой пострадавшей.
Сама пострадавшая не может подать иск в связи с недееспособностью. Это как бы уже должно быть понятно - странно, что у вас вообще возник такой вопрос.
nyccard
11-30-2010, 11:53 PM
Иск о причинении вреда здоровью кормильца, то есть иск подается от иждивенца, находившегося на содержании кормильца и оставшегося без средств к существованию. Полагаю, в законе есть соответствующая статья, позволяющая это сделать, иначе бы заявление не было принято к производству. Поэтому и нет пункта о потери работоспособности, потому что иск не от самой пострадавшей.
Сама пострадавшая не может подать иск в связи с недееспособностью. Это как бы уже должно быть понятно - странно, что у вас вообще возник такой вопрос.
У недееспособных есть опекуны,которте и подают иски от их имени.Кстати Константину 16-ть ,скоро 17 наверно,через год 18-ть,а там армия и он на изжевении государства,а затем на своём,таким образом 300 милионов на один год многовато.
Konstantin16
12-01-2010, 12:01 AM
Слова Инквизитора- слова частного лица и приниматся во внимание не могут.
nyccard тогда примите это- http://base.garant.ru/12172837/#40080 это что за такое задание оказать помощь(неизвестно кому) и освоить миллиарды. И надо осваивать-нет больных-найдем, уговорим, дезинформируем-но госзаказ выполним.Извините это вам не гайки на заводе выточить-это жизнь. А для эскулапов -план в виде материала, обучения,осваивания и тд.А статистика для них привычное дело.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused:
Konstantin16
12-01-2010, 12:05 AM
У недееспособных есть опекуны,которте и подают иски от их имени.Кстати Константину 16-ть ,скоро 17 наверно,через год 18-ть,а там армия и он на изжевении государства,а затем на своём,таким образом 300 милионов на один год многовато.
По закону России в армию я уже несмогу пойти у меня на иждевении мама инвалид.
Господи, вы думайте, что пишете. Константина в армию, мать в инвалидный дом? Вот так вот легко и просто. Нет человека - нет проблемы.
Не призовут его в армию:
Отсрочка от призыва граждан на военную службу по семейным обстоятельствам предоставляется гражданам:
— занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
300 миллионов - это то, что он указал в иске. Не факт, что столько же и присудит суд - это вы тоже хорошо должны понимать. А опекун - значит, нет у нее опекуна. Или есть, но юристы посчитали, что лучше будет, если подаст сам Константин как пострадавший в результате инвалидности кормильца.
Konstantin16
12-01-2010, 01:53 AM
Нейрохирургия переживает технологический бум и одновременно этический кризис. Мораль и нравс-
твенность, т.е. этика, слишком часто кажутся ненужной оберткой для высоких технологий. Между тем,
именно этика определяет человеческое лицо нейрохирургии и каждого из нас. Этика, как душа, доброта и
совесть, должна быть в сердце каждого нейрохирурга.
Neurosurgery experiences technological boom and meanwhile ethical crisis. Morality or ethics often seem an
unnecessary wrapper for Hi Tech. However, it is ethics that identifies a human face of neurosurgery and each of us.
Ethics should be found in the heart of each neurosurgeon, as well as soul, kindness, and conscience.
Нейрохирургия достигла такого уровня раз-
вития, что для нее стало необходимым, подчеркиваю необходимым, обсуждение проблем гуманизма и этики с учетом особенностей нашей специальности.
Противоречия современной нейрохирургии
Попытаемся систематизировать противоре-
чия современной нейрохирургии:
• избыточность информации, перерастающая
в хаос фактов
и
поверхностное клиническое мышление, пере-
растающее во врачебную несостоятельность;
• фетишизация картинок и кривых
и
игнорирование анамнеза и клинических данных;
• увеличение времени взаимодействия доктора и
аппарата, пациента и аппарата
и
уменьшение времени взаимодействия лич-
ности врача и личности больного;
• обилие изощренных методов и технологий
и
недостаток обобщающих теорий и концепций
(как, например, теорий и концепций сано-
генеза нейрохирургической патологии);
• необходимость прогностической правды
и
необходимость постоянной надежды;
• следование рекомендациям доказательной
медицины
и
индивидуальная эффективность лечения;
• риск операции
и
риск выжидания;
• логика здравого смысла
и
логика научных знаний;
• профессиональный долг врача
и
коммерческие соблазны;
• новые технологии
и
новые спекуляции (нейромошеники);
• надежда на спасение жизни
и
необходимость трансплантации органов;
• обширные технические возможности
и
ограниченные финансовые ресурсы;
• заблуждения нейрохирургии
и
ошибки врача;
• святость жизни
и
качество жизни;
Все более частым примером этого проти-
воречия является посттравматический
вегетативный статус. Трагедию очень точ-
но выразил крик матери, увидавшей в нем
сына-солдата: «Ни сына, ни могилы!».
• огромные спасительные возможности
нейрохирургии
и
глобальное обесценивание человеческой жизни;
Мы спасаем десятки, гибнут тысячи (терак-
ты, войны, отравления, наркотики и т.д.).
Фетишизация картинок и игнорирование
анамнеза и клиники
Для нейрохирурга стала наиболее значимой,
и это естественно, визуализация патологии нервной системы, что намного определенней для диагноза, чем общение с носителем патологии. При этом, однако, неизбежно игнорируются не только личностные качества пациента, но и страдает клиническое и психологическое внимание к нему. Возникает опас-
ный синдром разобщения врача и больных.
Нейрохирург – единственный из врачей, кто
соприкасается с материальным субстратом личности – с мозгом и вынужден – с благими намерениями,
в лечебных целях – в него вторгаться. Но вторжение в мозг всегда есть и вторжение в личность с возможностями не только ее излечения, но тех или иных изменений особенностей психики индивидуума.
Загипнотизированный впечатляющими ви-
зуальными проявлениями очаговой патологии ЦНС нейрохирург порой оперирует картинку, а не больного, что неверно и просто опасно
Не надо спешить там, где спешить опасно.
Гиппократовский принцип «во-первых, не навреди» сохраняет свою силу, находясь в зависимости от ситуации то на стороне «здравого смыла», то «логики знаний». В этом и состоит искусство врачевания как залог предупреждения ошибок.
Все более четко проявляющей себя
дальнейший переход от партнерских отношений к клиентским, торговым по принципу «продал медицинскую услугу – купил медицинскую услугу» опасен крахом для этики в нейрохирургии с заменой ее судебными процессами (может быть именно поэтому в США количество адвокатов резко возросло, намного превысив количество врачей). Этика,как душа, доброта и совесть, должна быть в сердце каждого нейрохирурга.
Но как подобная случайная находка на КТ или МРТ волнует пациента, а порой и недостаточно опытного эскулапа!
Из всего сказанного вытекает главное эти-
ческое условие гуманизации нейрохирургии в высокотехнологичном XXI веке: нейрохирург, как и
любой врач, должен быть не только Homo Sapiens,
но и Homo Moralis
Лихтерман Л.Б.
Видимо в Мешалкина нейрохирурги этику Лихтермана-Неучли(или проигнорировали).
crazy-mike
12-01-2010, 04:39 AM
Нейрохирургия переживает технологический бум и одновременно этический кризис.
А при инсульте "терапевтическое окно" составляет три часа вообще-то.
Ну а с "послеоперационными осложнениями" ведь тоже всё своеобразно. Если бы пациентам рассказывали о всех возможных послеоперационных осложнениях (состояние пациента даже от атмосферного давления и солнечной активности может зависить, например ) , то согласие на операцию получить было бы не так уж и легко.
Konstantin16
12-01-2010, 04:56 AM
А при инсульте "терапевтическое окно" составляет три часа вообще-то.
Ну а с "послеоперационными осложнениями" ведь тоже всё своеобразно. Если бы пациентам рассказывали о всех возможных послеоперационных осложнениях (состояние пациента даже от атмосферного давления и солнечной активности может зависить, например ) , то согласие на операцию получить было бы не так уж и легко.
Да crazy-mike- тогда что эти Эскулапы делали 11часов между первой операцией и второй(трепанацией) а потом долгих 36дней-реанимации.
А потом из реанимации или домой или в дорожку за 5300р в сутки-из уст Кривошапкина. А итог - инвалидность 1 группы.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
crazy-mike
12-01-2010, 05:25 AM
[B]Да crazy-mike- тогда что эти Эскулапы делали 11часов между первой операцией и второй(трепанацией) а потом долгих 36дней-реанимации.
Ну - они ведь даже историю болезни (медицинскую карту стационарного больного) дали полностью скопировать лишь бы от них отвязались. Там разве не написано , чем они занимались сразу после первой операции? ("лечебный дневник" - оно примерно так называется). Т.е. материалов для "разбирательства" как бы довольно много. Там сложность с "перекладыванием ответственности" между "физическими лицами". Панарин ведь всё на себя не возьмёт , правда? А что-то похожее на консилиум там было? ( это по поводу "коллективной ответственности" ). Или это считался "лёгкий стандартный случай". Кто официально отвечал за решение об операции? Панарин? Или Кривошапкин?
http://www.golkom.ru/kme/13/2-140-2-2.html
В третьем разделе (так наз. дневник) лечащий врач описывает (на вкладных листах) развитие болезни, план обследования, ежедневные наблюдения за больным, заключения консультантов.
Данные карты позволяют контролировать правильность организации лечебно-диагностического процесса, составлять рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению больного и диспансерному наблюдению за ним, получать информацию, необходимую для установления инвалидности, а также выдачи справочного материала по запросам ведомственных учреждений (суда, прокуратуры, ВТЭК и др.).
По этому документу фактически ведь можно выяснить кто и за что отвечал на каждом этапе лечения , и за что именно отвечал Кривошапкин непосредственно?
Dantik
12-01-2010, 08:17 AM
Ты это знаешь точно?
Да.
nyccard
12-01-2010, 08:36 AM
Да.
Девушка всё сомневается.Одни ссылки как пост 2470 весьма типичны для мальчика.
gorgona12
12-01-2010, 10:49 AM
http://news.ngs.ru/comments/77695/
Вот здесь комментарии из НИИПК - городской сайт.
Konstantin16
12-01-2010, 02:20 PM
http://news.ngs.ru/comments/77695/
Вот здесь комментарии из НИИПК - городской сайт.
Вы а издыхании?
gorgona12
12-03-2010, 03:46 AM
Вы а издыхании?
Переведите на русский, пож-ста.
nyccard
12-03-2010, 08:03 AM
Переведите на русский, пож-ста.
Зачем?Может вам стоит выучить иностранный?Вот настырный малчик усиленно готовится к приезду международной коммисии(интересно кто там будет и кто оплачивает).
gorgona12
12-03-2010, 09:40 AM
Узнав сумму иска, комиссия впала в кому.
crazy-mike
12-03-2010, 10:02 AM
Зачем?Может вам стоит выучить иностранный?Вот настырный малчик усиленно готовится к приезду международной коммисии(интересно кто там будет и кто оплачивает).
китайские коллеги ( или казахские ) :wink1:
http://neurosurgical.ru/view_page.php?page=33
Республиканский научный центр нейрохирургии Кахахстана
г. Астана, ул. Сары-Арка, 74/1
тел. +7 (7172) 51-15-96,
+7 (7172) 51-15-97,
тел./факс + 7 (7172) 51-15-90
Реализацией одной из важнейших задач Послания Президента Республики Казахстан к народу, явилось создание медицинского кластера в г. Астана.
В соответствии с постановлением правительства РК от 31.03.2008 № 222 о создании в г. Астана кластера медицинских услуг, создан «Республиканский научный центр нейрохирургии» МЗ РК, рассчитанный на 160 коек.
Центр оснащен современным медицинским оборудованием ведущих мировых производителей.
Основными задачами центра являются
Оказание высокоспециализированной медицинской помощи пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
Внедрение достижений науки, передовых технологий и стандартов в нейрохирургию.
Осуществление образовательной деятельности в области нейрохирургии и по смежным специальностям.
Структура и оснащение центра позволяют на высоком уровне проводить обследование и лечение пациентов с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
Первичное клиническое обследование больных осуществляется в поликлинике, в которой ведут прием нейрохирурги, невропатологи, нейроофтальмологи, отоневрологи и другие специалисты.
Основу инструментального диагностического комплекса составляют мультиспиральный компьютерный томограф и магнитнорезонансный томограф с мощностью магнитного поля 1,5 тесла. Использование различных программ позволяет отображать как структуры мозга, так и сосудистую систему в различных плоскостях и проекциях. Это дает возможность повысить качество диагностики.
Имеется возможность проводить исследование функционального состояния нервной системы с помощью комплекса электрофизиологических методов при различных заболеваниях нервной системы. Проводится широкий спектр лабораторных исследований.
Лечение больных проводится в 5 клинических отделениях: нейроонкологии, отделении спинальной патологии и периферической нервной системы, отделении детской нейрохирургии, отделении сосудистой и функциональной нейрохирургии и в нейрореабилитационном отделении.
В центре оказывается лечебная помощь при большом спектре патологий: опухолях головного и спинного мозга, сосудистых и функциональных заболеваниях центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, врожденной патологии центральной нервной системы у детей, последствиях травм центральной и периферической нервной системы, а также нейрореабилитация.
Многие специалисты центра прошли обучение в клиниках Германии, Израиля, США и Японии.
Ядром института является операционный блок, который состоит из 5 операционных. Специальная система ламинарного потока позволяет круглосуточно сохранять стерильность в операционных залах.
Оснащение операционных позволяет проводить сложные операции с использованием микрохирургической и эндоскопической техники, а также трансназальные и стереотаксические вмешательства.
Нейронавигационная система последнего поколения дает возможность осуществлять малотравматичный доступ и удалять патологические образования, расположенные в глубинных структурах головного мозга.
Ангиографическая установка позволяет проводить обследования сосудистой системы, а также осуществлять внутрисосудистые операции при артериальных аневризмах, артериовенозных мальформациях и стенотических процессах магистральных артерий головного мозга.
Отделение реанимации и интенсивной терапии оснащено всей необходимой аппаратурой жизнеобеспечения и мониторинга функций организма.
Научная деятельность центра включает различные направления нейрохирургии. Разработаны научные программы по инновационным подходам к диагностике, лечению и реабилитации при сосудистой патологии головного мозга и дегенеративно-дистрофических заболеваниях межпозвонковых дисков, которые будут выполняться по гранту МЗ РК.
Научный центр нейрохирургии осуществляет выпуск собственного журнала «Нейрохирургия и неврология Казахстана», который входит в перечень изданий рекомендованных ВАК РК.
Подготовка и усовершенствование нейрохирургических кадров в системе последипломного образования и координация деятельности нейрохирургических служб является также одной из важных задач деятельности центра.
Эти принципы комплексности в научной, лечебной и образовательной деятельности, безусловно, будут определять весь дальнейший ход позитивного развития Казахстанской нейрохирургии.
crazy-mike
12-03-2010, 10:05 AM
Узнав сумму иска, комиссия впала в кому.
в диабетическую? :wink1:
Konstantin16
12-05-2010, 06:23 AM
crazy-mike - кроме ваших шуток есть много адекватных ответов на разных сайтах после репортажей.
Евгений гость
04.12.2010 03:26
По моему, кто-то хотел по-быстрому распилить государственные квоты, в какой-то степени им это удалось... Мальчику успехов в тяжбе, на западе клинике пришлось бы очень не сладко, учитывая все нарушения, как будет у нас - посмотрим.
Вячеслав гость
04.12.2010 05:18
Ничего удивительного нет, в нашей умирающей, коррумпированной стране, проще сдохнуть как собаке, чем кому то доказать, что у тебя есть какие то права, это никого не волнует... никого!. Мальчику это все нужно выносить на международный суд и обозрение. Мало того, что россияне и так дохнут как собаки с непомерной скоростью, давайте мы еще будем ускорять этот процесс такими докторишками.
Самое страшное, что этой операцией покалечили жизнь не только матери но и сыну! Остается только пожелать «крепчайшего!!» здоровья профессору Алексею Кривошапкину и всем членам его семьи.
Владислав гость
04.12.2010 07:33
Клиника"Мешалкина"-не идеальное мед.учереждение,как я раньше думал.Об этом я понял сделав операцию 2 года назад.К платным больным отношение наверное не плохое,а по "квоте"?.Квота -это большлй конвеер по выкачиванию федеральных денег.Хотелось бы,чтоб виновные несли ответственность за свои действия.А "честь" мундира? Ох уж это понятие.Этим "мундиром" любую смерть прикрыть можно.
AntiHydrargyrum участник
04.12.2010 08:59
Я бы на месте суда создал прецедент. Чтобы в следующий раз "лечить" было неповадно. А то потом еще и диссертации пишут по материалам "проведенных исследований". А то поразвелось тут местных "йозефов менгеле".
Гость гость
04.12.2010 12:18
Жалко и женьщину и парнишку! Парень молодец!Так держать!Иди до конца, будет сложно, но надо!Врачей наказывают очень редно, но такие случаи есть. Надеюсь, что все у парня получится. А об "Авицены" я лично ничего хорошего не слышала, они за деньги найдут столько болячек, что потом надо будет лечиться от их лечения!!!
элен гость
04.12.2010 12:22
Моя подруга пришла в "АВИЦЕНУ" на осмотр к гинекологу нашли кисту, отправили на операцию там разрезали "ОЙ", ничего нет.Я могу вам про этот центр еще парочку историй рассказать у подружки там ОМС.
MupoH участник
04.12.2010 12:55
Забыл добавить про Авиценну: с месяц назад отца провели по всем анализам, томографам, узи и т.п. Вывод - у вас инфаркт. Вы посидите в коридоре, скорую вам уже вызвали. Привезла скорая в 2ю больницу скорой помощи. " часа все проверяли-перепроверяли - нет инфраркта.
Думаю комментарии о "профессионализме" излишни.
Елена гость
04.12.2010 13:33
Типично для коммерчоских клиник: напугать до смерти, и на деньги развести... Так меня уже в одной клинике к операции на щитовидной железе готовили, а я от страха уже дышать перестала, пока в поликлинику №1 к нормальному врачу не обратилась: оказывается у меня нет икакой опухоли, и даже к узи нет показаний! А в Авиценне меня по поводу гинекологическиз проблем на 10 тыс анализов развели и далее бы деньги собирали, пока я вовремя не одумалась. Выбирать надо врача, а не клинику. И не факт, что женщина бы внезапно умерла, врачи (да и вся официальная наука) ничего о человеческом организме толком не знают: как абориген с телефоном - только кнопки нажимать научились.
Евгения гость
04.12.2010 14:19
Мою подругу в НИИТО тоже усиленно склоняли к операции на мозг по поводу небольшой опухоли,кстати,некий ученик того же Кривошапкина .Говорили,что если она сейчас не сделает трепанацию ,то через месяц превратится в овощь,потому что опухоль опутает все сосуды мозга.Благо хватило ума проконсультироваться еще с 2-мя специалистами,которые резюмировали,что с этой опухолью можно всю жизнь прожить и не замечать ее.Уже прошел год почти,жива -здорова,работает и в овощь не превратилась. Так что всем урок - консультироваться нужно с несколькими врачами . А данный профессор Кривошапкин ,склоняя к операциям,без особой необходимости, просто зарабатывает себе репутацию,статистику..правда, не понятно,нафига такими результатами ее поганить.
Евгения гость
04.12.2010 14:49
Кстати, вспомнила, что моей подруге так же проводили "презентацию " на тему квоты - "..операция стоит 200 000 рублей, но вы можете встать в очередь на квоту и через месяц мы вам ее сделаем бесплатно!" Она встала в очередь на квоту,но по чьей то волшебной палочке квота "случилась" через 2 дня ! Ей с утра позвонила мед.сестра и сказала,чтобы завтра она явилась с вещами в клинику на операцию. Когда же моя подруга уже после консультации с другими врачами отказалась от этого бесплатного "блага",ей с ненавистью ответили - "превратитесь в овощь, к нам НЕ приходите !" ..Сорвалась "пятерка",видимо.. Еще раз хочется отметить,что НАПЛЕВАТЬ им на людей, в ожидании шуршащих бумажек в кошельке .Наплевать и на то,что женщине наголо побреют череп,сделают в нем дырку,да еще и "по личному согласию",а потом отъедут от ответственности,потому что "организм так отреагировал..". Вобщем наше здоровье в наших руках,десять раз отмерь,один отрежь !
Konstantin16
12-05-2010, 06:31 AM
И это тоже.
Asteroid гость
04.12.2010 15:30
Всем тем, кто пытается оправдать выполненную операцию, выскажу свое мнение, мнение врача. Случайно установленная сосудистая патология головного мозга была врожденной, следовательно, вероятность угрозы для жизни пациентки была низкая. В таких ситуация требуется наблюдение за свертываемостью крови и сосудами головного мозга. Только угрожающая динамика по результатам исследований давала бы основание для такой серьезнейшей и опасной операции, при которой ВСЕГДА имеет место повреждение головного мозга и сосудов с высокой вероятностью осложнений. Налицо тактическая врачебная ошибка. Причина ошибки, полагаю, обусловлена неверным выбором приоритетов. С одной стороны - маловероятная угроза для жизни, которая могла бы наступить как через 5, так и через 25 лет. С другой - одназначное повреждение здоровья оперативным пособием. Здесь же вероятна еще одна ошибка - недостаточная информированность пациента. По существу не врач, а эта женщина должна была принимать решение об операции, а хирург (если он, конечно не хирург квотопродавец) в данной конкретной ситуации ДОЛЖЕН быть крайне консервативным.
nyccard
12-05-2010, 07:48 AM
цразы-мике - кроме ваших шуток есть много адекватных ответов на разных сайтах после репортажей.
Тех которые ве конечно считаете неадекватными как минимум столько же.
руки прочь от Мешалкина! отличная больница, врачи-умнички! если бы показателей не было-не стали бы оперировать, квота ценная и есть масса претендующих на нее. Если бы не операция-его мамы возможно уже бы и не было. а как выше писали-организм может повести себя по разному. пацан решил денег срубить, факт.
Врачи предупреждали пациентку о таком исходе. Все обвините врачей, а знаете ли вы, что даже от простой аппендоктомии можно умереть? Организмы у людей разные! Я не врач, сразу скажу, но ведь на самом деле, почему так безоговорочно: ошибка врачей? Чего ради? Каждый пациент подписывает бумагу перед операцией! В каждой операции ЕСТЬ доля риска....к сожалению....врачи не боги. Они и так сделали все, что могли.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Врачом быть не просто. У пациента может быть аллергия на лекарство например, но врач не всегда может о ней узнать. Доставили человека в больницу без сознания, ввели лекарство - и убили его этим самым, а ведь хотели помочь. Либо что-то подшили не совсем качественно и кровь хлынула не туда куда надо. Я вот например при ремонте авто тоже не всегда с первого раза удачно всё делаю. Вроде затянул хомут, а из-под него сочится смазка. Так и с человеком. Верю, что врачи старались помочь, но не получилось что-то. Да, возможно, что именно они виноваты. Но тяжесть содеянного никак не тянет на 300 миллионов. Максимум на 5.
Интересно, а если бы ей не сделали операцию и она стала инвалидом в результате врожденной патологии, парень подал бы в суд на бездействие врачей?
Может лучше просто запретить всем врачам лечить? А то не дают людям спокойно жить! И больницы все разогнать! И стоматологов в дворники перевести! И роды чтобы только бабушка Параська принимала! А тех кто к оставшимся подпольным врачам ходит - сечь прилюдно/показательно
А если у пациента действительно сложный клинический случай, то ошибок и неудач не избежать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Конечно больно, печально и тяжело переносить утрату или видеть страдания близких, но если если после каждой неудачной операции судится с клиниками и врачами, то дойдем до того, что врачи вообще прекратят свои ислледования и перестанут нас лечить.
А вот если бы так не получилось,и врачам удалось бы вылечить пациентку,то наверное по гроб жизни бы этих врачей благодарили.
любая операция - это риск. я очень сомневаюсь, что удасться доказать, что врачи ошиблись. более вероятно, что оборудование было бракованным. А вообще. хочу сказать, что врачом быть очень опасно. так как далеко не всегда все зависит от врача. а винить всегда будут врачей.
Ецли бы не было необходимости в операции, ее бы даже на обследование никто бы не послал!!. Она не попала бы на МРТ, тем более с контрастированием!
Граждане вы о чем? Ецли бы не было необходимости в операции, ее бы даже на обследование никто бы не послал!!. Каждый из вас вспомните когда он последний раз был у невролога( Я, например, 20 лет назад-на медкомиссии ). Без показаний Лена не попала бы на МРТ, тем более с контрастированием! И оперировали ночью, потому что работают с 3 смены, чтобы наши граждане быстрее могли получить бесплатную помощь от государства, а не стояли в очередях по несколько лет.
Я мальчику глубоко сочувствую, но, к сожалению, инсульт или внезапная смерть были этой женщине предопределены. Врачи попытались поспорить с судьбой- не смогли(((
То, что инициатива не парню принадлежит - это понятно.
ТО, что судов с больницами будет все больше, очевидно. Врачам не позавидуешь, на каждое движение оправдалку готовить . Только меня терзают смутные сомнения, что мальчик пешка в чьих-то корыстных ручках, сам он вряд ли затеял бы процесс. Интересно,он сам обратился к адвокату, или некто мониторит сомнительные случаи и сам выходит на родственников?
nyccard
12-05-2010, 07:50 AM
И это тоже.
Астероид гость
04.12.2010 15:30
Всем тем, кто пытается оправдать выполненную операцию, выскажу свое мнение, мнение врача. Случайно установленная сосудистая патология головного мозга была врожденной, следовательно, вероятность угрозы для жизни пациентки была низкая. В таких ситуация требуется наблюдение за свертываемостью крови и сосудами головного мозга. Только угрожающая динамика по результатам исследований давала бы основание для такой серьезнейшей и опасной операции, при которой ВСЕГДА имеет место повреждение головного мозга и сосудов с высокой вероятностью осложнений. Налицо тактическая врачебная ошибка. Причина ошибки, полагаю, обусловлена неверным выбором приоритетов. С одной стороны - маловероятная угроза для жизни, которая могла бы наступить как через 5, так и через 25 лет. С другой - одназначное повреждение здоровья оперативным пособием. Здесь же вероятна еще одна ошибка - недостаточная информированность пациента. По существу не врач, а эта женщина должна была принимать решение об операции, а хирург (если он, конечно не хирург квотопродавец) в данной конкретной ситуации ДОЛЖЕН быть крайне консервативным.
На нете любой может назвать себя врачём,но одной выделенной фразы достаточно что бы понять Who is Who.
Sunnatta
12-05-2010, 07:54 AM
я тут собираюсь на малую родину. пересадка в новосибирске целых 7 часов. Костя, встретимся? я из самых наихороших намерений. потом опишу на форуме нашк встречу -- тогда сомнений в ваших словах не будет или (если встреча не состоится) так и придется доказыватьи хамить. в общем.. предлагаю дружбу.
nyccard
12-05-2010, 08:02 AM
Константин вы продолжаете засорять тему не имеющими никакой смысловой нагрузки комментариями,но в тоже время не ответили ни на один из поставленных вам вопросов:
1.Каково состояние пациентки на сегодня.
2. Какие врачи проводили востановительное лечение и в каких лечебных учереждениях имеющих соответствующее оснащение это проводилось?
3.Какая международная комиссия едет и кто в неё входит(кстати кто это оплачивает)?
4.Какова на сегодняшний день реакция Президента который знаком с делом?
Sunnatta
12-05-2010, 08:13 AM
Константин вы продолжаете засорять тему не имеющими никакой смысловой нагрузки комментариями,но в тоже время не ответили ни на один из поставленных вам вопросов:
1.Каково состояние пациентки на сегодня.
2. Какие врачи проводили востановительное лечение и в каких лечебных учереждениях имеющих соответствующее оснащение это проводилось?
3.Какая международная комиссия едет и кто в неё входит(кстати кто это оплачивает)?
4.Какова на сегодняшний день реакция Президента который знаком с делом?
если Костя согласится на встречу, я отвечу на ваш вопрос №1. может частично на №2.
Подросток может просто не уметь описать. что-то не уметь понять. отсюда столько негаловаия и непонимания здесь.
Konstantin16
12-05-2010, 11:26 AM
если Костя согласится на встречу, я отвечу на ваш вопрос №1. может частично на №2.
Подросток может просто не уметь описать. что-то не уметь понять. отсюда столько негаловаия и непонимания здесь.
Я Согласен если вы только с паспортом из Самары, и звать вас Мария. По честному.
crazy-mike
12-05-2010, 12:05 PM
crazy-mike - кроме ваших шуток есть много адекватных ответов на разных сайтах после репортажей.
Ты (ты №1, ты №2 , ты №3 - "сообщество") считаешь адекватными ответами только то , что тебе нравится. :wink1:
Кривошапкин - его "поведение" довольно сильно напоминает "мошенничество" на стыке медицины и страхового бизнеса , но собственно к "медицинским ошибкам" это скорее всего не имеет непосредственного отношения. "Распиливание бюджетных средств" - это тоже из категории "экономических преступлений". Дело в том , что сама "концепция страховой медицины" неизбежно порождает злоупотребления и мошенничество.
Dantik
12-05-2010, 08:27 PM
Я Согласен если вы только с паспортом из Самары, и звать вас Мария. По честному.
То есть, я по паспорту должен быть Дантиком. Ну или, как минимум, Данте. :rolleyes:
nyccard
12-05-2010, 08:29 PM
То есть, я по паспорту должен быть Дантиком. Ну или, как минимум, Данте. :роллеыес:
Тоже летите?У Марии кузнецом будете?
Dantik
12-05-2010, 08:40 PM
Тоже летите?У Марии кузнецом будете?
Ты видимо читаешь невнимательно. Костя предупредил, что всем участникам этого форума придётся выступать в качестве свидетелей в международном суде. Так что, запасайся тёплыми трусами.
nyccard
12-05-2010, 08:48 PM
Ты видимо читаешь невнимательно. Костя предупредил, что всем участникам этого форума придётся выступать в качестве свидетелей в международном суде. Так что, запасайся тёплыми трусами.
Так международный суд кажется в Гааге,если так то я пожалуйста,только если Костик оплатит расходы и мои потери в бизнесе.
Dantik
12-05-2010, 08:50 PM
Так международный суд кажется в Гааге,если так то я пожалуйста,только если Костик оплатит расходы и мои потери в бизнесе.
В Гааге международный трибунал. Но это неважно. Ты на всякий случай запасись рецептом на антигубораскатин.
То есть, я по паспорту должен быть Дантиком. Ну или, как минимум, Данте. :rolleyes:
Дантес :rolleyes:
nyccard
12-06-2010, 07:44 AM
В Гааге международный трибунал. Но это неважно. Ты на всякий случай запасись рецептом на антигубораскатин.
Трибунал,суд , нам гусарам всё едино.
gorgona12
12-06-2010, 10:28 AM
Мы переживаем эту трагедию вместе с близкими Елены, и неоднократно напрямую и через журналистов заверяли их в готовности содействовать в получении необходимого ей реабилитационного лечения в специализированных медицинских центрах, имеющих колоссальный опыт этой работы и хорошие результаты. Но наши предложения остаются без ответа. С каждым днем шансы больной на восстановление уменьшаются. Судя по тому, что вместо совместной работы с врачами эти люди тратят усилия на разворачивание дискуссии в средствах массовой информации, ими преследуются совершенно другие цели.
написать ответ
ответов: 15
Из ответа НИИПК на том же городском сайте. Деньги и ... ничего больше - цель всей компании. И не надо говорить, что "никто ничего не предлагал". Денег, да, не обещали.
Dantik
12-06-2010, 10:34 AM
Ну так вроде в судебном иске представленном "Костей" именно так и было написано - возмещение морального ущерба ЕМУ в размере 300 миллионов рублей. Так что всё соответствует.