View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Konstantin16
10-08-2010, 03:29 PM
ну будем ждать дальнейших событий.
замешены фед. деньги. значит расследование будет не местного значения.
История повторяется: http://www.flb.ru/info/44504.html
Dantik
10-08-2010, 03:33 PM
ну будем ждать дальнейших событий.
замешены фед. деньги. значит расследование будет не местного значения.
Какое расследование? Там что, федеральные деньги использовали не по назначению?
Инквизитор
10-08-2010, 03:37 PM
История повторяется: http://www.flb.ru/info/44504.html
Вот это уже становится интерестным...:teufel:
Konstantin16
10-08-2010, 11:27 PM
Да Инквизитор и многое другое: http://www.flb.ru/info/46890.html
http://www.flb.ru/info/45291.html
http://pharmapractice.ru/13244#more-13244
crazy-mike
10-09-2010, 04:53 AM
Какое расследование? Там что, федеральные деньги использовали не по назначению?
федеральные деньги вообще никто не использует "по назначению". У них вот с "центрами здоровья" вообще полное свинство. Очень похоже , кстати , на скандальные случаи с "центрами психического здоровья" в Великобритании и Америке. Центр Здоровья - там основная идея заключалась в привлечении людей на обследование и упрощение выбора эффективного лечения. Считалось - что так можно всё сделать быстрее без лишней бюрократической писанины. Ну - когда врачу , к которому оттуда направят пациента , останется уже только лечить. На деле всё превратилось в бюрократический идиотизм - пациента оттуда направляют в поликлинику , из которой он обратился в центр здоровья. Но ведь пациент обратился в центр здоровья именно потому , что в поликлинике ему там не смогли помочь! И на эти центры выделены миллиарды рублей! (2 миллиарда. Путин заявил - что будет выделено ещё пять миллиардов).
Федерадьные деньги непосредственно на лечение не тратятся. В основном их съедают растущие ряды бюрократии от здравозахоронения.
У пациентов не остаётся выбора (особенно если нет денег , а только медстраховка) - или никакого лечения , или к "экспериментаторам".
Konstantin16
10-09-2010, 11:25 AM
В интернете уже много появляеться статей о нашей трагедии: http://pharmapractice.ru/31033
Вот только как будет оправдываться Минздрав и Росздравнадзор?
Dantik
10-09-2010, 12:17 PM
федеральные деньги вообще никто не использует "по назначению". У них вот с "центрами здоровья" вообще полное свинство. Очень похоже , кстати , на скандальные случаи с "центрами психического здоровья" в Великобритании и Америке. Центр Здоровья - там основная идея заключалась в привлечении людей на обследование и упрощение выбора эффективного лечения. Считалось - что так можно всё сделать быстрее без лишней бюрократической писанины. Ну - когда врачу , к которому оттуда направят пациента , останется уже только лечить. На деле всё превратилось в бюрократический идиотизм - пациента оттуда направляют в поликлинику , из которой он обратился в центр здоровья. Но ведь пациент обратился в центр здоровья именно потому , что в поликлинике ему там не смогли помочь! И на эти центры выделены миллиарды рублей! (2 миллиарда. Путин заявил - что будет выделено ещё пять миллиардов).
Федерадьные деньги непосредственно на лечение не тратятся. В основном их съедают растущие ряды бюрократии от здравозахоронения.
У пациентов не остаётся выбора (особенно если нет денег , а только медстраховка) - или никакого лечения , или к "экспериментаторам".
Майки, к чему весь этот поток информации о центрах здоровья? В данном конкретном случае федеральные деньги были потрачены строго по назначению - не украдены и не растрачены на немедицинские нужды. Так кого судить?
crazy-mike
10-09-2010, 02:12 PM
Майки, к чему весь этот поток информации о центрах здоровья? В данном конкретном случае федеральные деньги были потрачены строго по назначению - не украдены и не растрачены на немедицинские нужды. Так кого судить?
экспериментальные методы лечения - это не собственно "охрана здоровья граждан". Деньги на здравоохранение - это "на поддержку стандартов". Т.е. скорее всего можно даже доказать , что федеральные деньги были потрачены не по назначению.
Dantik
10-09-2010, 03:21 PM
экспериментальные методы лечения - это не собственно "охрана здоровья граждан". Деньги на здравоохранение - это "на поддержку стандартов". Т.е. скорее всего можно даже доказать , что федеральные деньги были потрачены не по назначению.
Майки, грант был выделен этой клинике на проведение операций. Ты можешь доказывать всё, что угодно, дальше этого форума эти доказательства не дойдут.
crazy-mike
10-09-2010, 04:24 PM
Майки, грант был выделен этой клинике на проведение операций. Ты можешь доказывать всё, что угодно, дальше этого форума эти доказательства не дойдут.
Ты путаешь гранты и бюджетные средства. :wink1:
Кстати - за расходование гранта тоже отчитываться надо. :grum:
Ты просто не представляешь - насколько всё "через задницу" в здравоохранении на всём пост-советском пространстве. А в Москве всё даже похуже чем в Новосибирске.
Просто набери в любом поисковике слово "поликлиника" - и начни читать всё за август-сентябрь.
А "к чему поток" - чтобы ты перестал витать в американских облаках и понял , что здесь при существующей системе принципиально невозможно даже получить направление на соответствующую симптоматике медицинскую помощь "стандартным путём". Именно поэтому пациенты соглашаются на "нестандартное лечение" - потому как "стандартное" просто получить невозможно. Больного , который приходит в полуклинику , направляют в центр здоровья - а из центра здоровья обратно в ту же поликлинику. И он может так ходить туда-обратно пока не упадёт замертво и его не отнесут на кладбище. Пациенты стали жертвами системы "страховой медицины по-русски" , которая для них обернулась невозможностью выбора врача. Реальный случай - пациента из центра здоровья направляют в поликлинику к пульманологу. Весь прикол в том - что в штате именно той поликлиники пульманолога просто нет. Но туда - где пульманолог есть - пациента не направляют , потому что всё связано с особенностями перечисления средств со счёта медстраховки ( денежка должна попасть в "медмафию" именно этого района ).
Dantik
10-09-2010, 04:50 PM
Ты путаешь гранты и бюджетные средства. :wink1:
Я ничего не путаю. Речь шла о федеральном гранте, который использовлася для проведения операции; ты вдруг начал и продолжаешь нести какой-то бред про бюджетные средства.
crazy-mike
10-09-2010, 04:56 PM
Я ничего не путаю. Речь шла о федеральном гранте, который использовлася для проведения операции; ты вдруг начал и продолжаешь нести какой-то бред про бюджетные средства.
Это ты гонишь полную пургу. Ты вообще ничего не знаешь о местных реалиях. Здесь всё очень сильно отличается от Чикаго или Лос-Анжелеса. Бюджетный грант - это для "виссеншафтлеров" , а не для пациентов. :wink1:
Пациентам грантов на лечение никто не даёт. Ситуация "Врачи беспредела" именно поэтому практически неизбежна. У пациента в рамках медстраховки просто нет выбора вообще.
:evillaugh: Ты хоть раз был пациентом в пост-советской больнице? Или хотя бы в поликлинике?
Dantik
10-09-2010, 05:01 PM
Это ты гонишь полную пургу. Ты вообще ничего не знаешь о местных реалиях. Здесь всё очень сильно отличается от Чикаго или Лос-Анжелеса. Бюджетный грант - это для "виссеншафтлеров" , а не для пациентов. :wink1:
Пациентам грантов на лечение никто не даёт. Ситуация "Врачи беспредела" именно поэтому практически неизбежна. У пациента в рамках медстраховки просто нет выбора вообще.
Майки, мы обсуждали вот это:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4426323&postcount=745
Теперь попробуй на основании глубого знания ваших реалий объяснить мне кто оплатил операцию и кого за это надо судить.
crazy-mike
10-09-2010, 05:05 PM
Майки, мы обсуждали вот это:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4426323&postcount=745
Теперь попробуй на основании глубого знания ваших реалий объяснить мне кто оплатил операцию и кого за это надо судить.
Кривошапкина надо судить за то - что он "нарушил рекомендуемые стандарты лечения". Всё это у них есть в "Законе о правах пациентов". Здесь уже об этом писали. Согласие на нестандартный метод лечения у пациентки выманили фактически шантажом. Мало того - она была поставлена в условия , когда не согласиться было равнозначно вообще отказу от лечения (хотя даже в этом случае денежка со страховки снимается).
Dantik
10-09-2010, 05:09 PM
Кривошапкина надо судить за то - что он "нарушил рекомендуемые стандарты лечения". Всё это у них есть в "Законе о правах пациентов". Здесь уже об этом писали. Согласие на нестандартный метод лечения у пациентки выманили фактически шантажом. Мало того - она была поставлена в условия , когда не согласиться было равнозначно вообще отказу от лечения (хотя даже в этом случае денежка со страховки снимается).
То есть, с федеральными деньгами всё в порядке?
просмотрела последние страницы - так много про суды и так , мимолетом, после того , как спросили - о здоровье мамы
Тем не меннее - удачи, тому, кто борется с Кривошапкиным и отдельно - мальчику Косте и его маме.
Надеюсь, им передадут мои пожелания
zvizda
10-09-2010, 05:24 PM
Здоровью мамы уже мало, чем поможешь...
:(
А если б подобные случаи можно было бы предупредить и свести если не к нулю, то к минимуму, то уже кое-что...имхо
crazy-mike
10-09-2010, 05:51 PM
Здоровью мамы уже мало, чем поможешь...
:(
А если б подобные случаи можно было бы предупредить и свести если не к нулю, то к минимуму, то уже кое-что...имхо
при существующей системе "страховой медицины по-русски" число таких случаев будет неуклонно расти. :18:
Пациент принципиально вообще лишён возможности выбора. Хотя по закону о правах пациентов как раз это право у него есть. Но реализовать его принципиально невозможно (если нет никаких денег кроме медицинской страховки).
crazy-mike
10-09-2010, 05:52 PM
То есть, с федеральными деньгами всё в порядке?
Да - их раскрадывают во всё возрастающих количествах. В том числе и геноссе Кривошапкин. :wink1:
Konstantin16
10-10-2010, 05:38 AM
Здраствуйте! почитал ваши рассуждения и хотелбы внести свое мнение. Ну во первых хотелбы обьяснить таким товарищам как Dove,Dantik,Maria-D и др .что у меня произошла трагедия и я при всех обстоятельствах успеваю учиться,заниматься с мамой,общаться с вами готовить пищу и убираться дома. И я посмотрел бы на ваших детей чтобы они сделали для вас? Мне кажеться ничего.Поэтому ваши мнения лучше оставлять при себе а то вы цепляетесь за что то и на этом все. А в реальности от вас толку нет. А теперь по теме для того чтобы получить федеральную квоту на лечение-НУЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ-ЧЕГО МАМА НЕДЕЛАЛА. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КВОТУ ВЫДЕЛЕЛИ-НУЖНА КОМИССИЯ ИЗ 5 ЧЕЛОВЕК-КОМИССИИ НЕБЫЛО. ПО Закону РФ все вновь поступившие Л.С. и Медизделия должны проходить-КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ GOOD CLINICAL PRACTICE (GCP) ТО ЕСТЬ проходить КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ СОГЛАСНО НОРМАМ- ТО ЕСТЬ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА ИСПЫТАНИЯ И СТРАХОВАТЬ ПАЦИЕНТА-ЭТОГО НИЧЕГО НЕСДЕЛАНО! ЕЩЕ ПАЦИЕНТУ ДОЛЖНЫ ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ БРОШЮРЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ONYX В США.
Потенциальные риски:
Материал эмболизации Ониск может неожиданно войти в другой кровяной сосуд. Хотя это редко случается, в некоторых случаях это может привести к перемещению материала в легкие или другие органы или создать нежелательную блокаду кровяного сосуда. Серьезная проблема в том, что это может привести к временной или постоянной недееспособности, кровоизлиянию или инсульту из-за блокады жизненно важных кровяных сосудов, питающих головной или спинной мозг. Если инсульт или кровоизлияние произошли, это может привести к ослаблению мыщц или параличу, к неподвижности, проблемам со слухом, осязанием, визуальные нарушения или дефекты, умственная или физическая недееспособность, проблемы с речью или смерть.
Вы можете почувствовать боль, головную боль, тошноту, заражение или другие симптомы болезни или временный дискомфорт во время или после процедуры. Для этих симптомов могут понадобится медикаменты.
Использование Оникса для лечения мальформации может представлять для вас риски, которые еще неизвестны или непредсказуемы. Степень специфических рисков эмболизации колеблется от пациента к пациенту в зависимости от вида и расположения мальформации и других факторов риска, относящихся к вашему состоянию.
Многие из рисков для этой процедуры также встречаются и с другими материалами эмболизации. Если вы не понимаете потенциальные риски, спросите своего лечащего врача для разъяснения.
НИЧЕГО ЭТОГО МАМЕ НЕОБЬЯСНЯЛИ! И ТАКОЙ БРОШЮРЫ В РОССИИ НЕТ. Я уже писал раньше в Мешалкина приходит в палату медсестра оставляет информационное согласие и говорит подписывайте-и все. ХОТЯ КРИВОШАПКИН РЕАЛЬНО ЛУКАВИТ что проводил с мамой беседу о рисках. ДА ПРОВОДИЛ-УГОВАРИВАЛ! ведь ему нужна-СТАТИСТИКА! И деньги надо -ОТРАБОТАТЬ. А КОГДА ЭТОТ ЭСКУЛАП ОТРАБОТАЛ КВОТУ-ОН ПРОСТО ВЫСТАВИЛ МАМУ в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ЗА ДВЕРЬ УМИРАТЬ! И я с мамиными друзьями забрал маму в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ПРЯМО ИЗ РЕАНИМАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И теперь о Медтехнологии. У Мешалкина на каронарку есть все зарегестрированные технологии. А на этот вид операции ЕЕ ПРОСТО-НЕТ А ВЫГЛЯДИТ ОНА так: Эндоваскулярная эмболизация артерио-венозных мальформаций и сосудистых опухолей головного мозга с использованием жидкого эмболистического агента ONYX.
Konstantin16
10-10-2010, 05:39 AM
А теперь вопросы.
Почему у нас в России испытывают заморские препараты на Россиянах? причем в стране производителя США -на этот препарат введено-ограничение по использованию.
Почему медучреждения нерегестрируют медицинские технологии и тем самым наносят вред Здоровью гражданам России?
Почему с пациентами незаключают Инфомированных согласий на испытания заморских препаратов и нестрахуют пациентов?
Почему пациентам нерассказывают-действительных возможных последствий и рисков?
Почему люди в белых халатах неполучив достаточного обучения и опыта приступают к сложнейшим операциям?
Почему когда одни люди ожидая медицинской помощи стоят в очереди за квотой а в другом случае этих свободных квот большое количество-и их нужно ОТРАБОТАТЬ?
Почему Кривошапкин и Панарин вынудили забрать маму в тяжелом состоянии из реанимации и неоказали дальнейшей помощи-только за 5300руб в день?
КОГО СУДИТЬ?
1. Минздрав-который занимаеться только финансовыми потоками и непроводит никакого контроля к примеру у нас в Новосибирске если людей привозят по скорой в выходные то зачастую сразу тащат на операционный стол-причина? Банальна-просто УЗИ работает только по будням. Вместо того чтобы вбухивать миллиарды в высокотехнологичную медицину навели бы порядок в классической медицине. Это только в кино показывают про скорую где пациента окружают куча врачей и всякой диагностикой и то заграницей. За то что федеральные квоты распределяются так бестолково-без заявки без комиссии, без этического совета. За то что НИИ в 80% по всей стране на глазах у всех просто проводят эксперименты и незаключают с парламентерами никаких договоров и нестрахуют пациентов.
2. Росздравнадзор который выдает сомнительные документы на медизделия и лекарственные средства непрошедшие по закону испытания. Взятки, откаты. Устроили испытательный полигон для статистики западных фармкомпаний.
3. НИИ МЕШАЛКИНА в лице КРИВОШАПКИНА и ПАНАРИНА которые нарушили все морально этические нормы согласно кодекса Российкого врача. Которые незаконно проэкспериментировали на маме незаконный препарат ИСКАЛЕЧИЛИ и выбросили УМИРАТЬ а в место них мамины друзья договарились за деньги и перевезли ее в горбольницу-так как ее никто небрал. Я считаю этих людей недостойными вести врачебную практику и считаю их скорее всего государственными преступниками. Конкретно Кривошапкин почуствовал себя неким царьком на должности главного врача города и наплевал на закон и на нас с мамой да и на других людей тоже.
Konstantin16
10-10-2010, 06:16 AM
Могу только добавить эту передачу http://rutube.ru/tracks/3616955.html наверное каждый из вас поймет что-то для себя.
Здраствуйте! почитал ваши рассуждения и хотелбы внести свое мнение. Ну во первых хотелбы обьяснить таким товарищам как ...Дове,.....что у меня произошла трагедия и я при всех обстоятельствах успеваю учиться,заниматься с мамой,общаться с вами готовить пищу и убираться дома. И я посмотрел бы на ваших детей чтобы они сделали для вас?
Мне кажеться ничего..
что за наезды? 8O
Еще раз - желаю успеха.
И вам, и Косте
nyccard
10-10-2010, 09:55 AM
что за наезды? 8О
Еще раз - желаю успеха.
И вам, и Косте
Не вмешивался в эту тему,но "малчик" начинает хамить.И смотрю тут больше пошло уже по поводу "КОГО СУДИТЬ?"
Так вот по поводу СУДИТЬ могу высказать своё мнение,так как в Советское время давал экспертные оценки по линии минздрава - если всё будет как обычно (а внутри системы российской (советской) медицины поменялись только расценки),то звиняйте как кричит один мой знакомый при подпитии "всем сосаааать".
Konstantin16
10-10-2010, 10:27 AM
Вы непутайте хамство с порядочностью и прямолинейностью. А по поводу ваших экспертных заключений - это было тогда а что будет сейчас никто пока прогнозировать неможет. И чего бы мне этого нестоило я возможно уже помог людям чтобы с ними неслучилась БЕДА.(семь раз отмерь-один раз отрежь).
только не понятно, при чем тут мои дети
Konstantin16
10-10-2010, 10:36 AM
только не понятно, при чем тут мои дети
Если вам непонятно то мне ответить трудно так как несобираюсь с вами вести диалог-ниочем.
nyccard
10-10-2010, 04:24 PM
Вы непутайте хамство с порядочностью и прямолинейностью. А по поводу ваших экспертных заключений - это было тогда а что будет сейчас никто пока прогнозировать неможет. И чего бы мне этого нестоило я возможно уже помог людям чтобы с ними неслучилась БЕДА.(семь раз отмерь-один раз отрежь).
Ну если переходы на детей-родителей - порядочность ,то извините меня у нас разные понятия.Да и вообще вы можете обижатся или нет,но слегка прочитав ваши опусы у меня сложилось определённое впечатление:
портрет Константина не несёт на лице печати большого интелекта,образование у Константина явно не самое лучшее,занятость по уходу и учёбе должна быть "по самые нимогу",а вот все посты написаны на достаточно проффесиональном уровне.Так ,что перед тем как кричать о своей порядочности и прямолинейности уж давайте представтись кто вы господин Х.
crazy-mike
10-10-2010, 04:33 PM
давайте представтись кто вы господин Х.
ты думаешь , что ему помогает постить знакомый патологоанатом , который всю жизнь мечтал стать хирургом и оперировать? :wink1:
Но ведь пациенты и их родственники довольно быстро усваивают терминологию по "профилю заболевания".
А "портрет К." несёт в себе печать "замученности и издёрганности" ( продолжительное нервно-эмоционально-психическое напряжение ). При этом ведь даже такие показатели как IQ могут очень сильно изменяться (падать). Сама "человеческая индивидуальность" в состоянии продолжающегося стресса проявляется не так как в "обычном нормально состоянии". Со стороны даже может казаться , что человек одержим демонами.
nyccard
10-10-2010, 04:38 PM
ты думаешь , что ему помогает постить знакомый патологоанатом , который всю жизнь мечтал стать хирургом и оперировать? :щинк1:
Но ведь пациенты и их родственники довольно быстро усваивают терминологию по "профилю заболевания".
Тут вопрос не в терминологии , а в стиле письма.Слишком "высокий" стиль для подростка.
crazy-mike
10-10-2010, 04:49 PM
Тут вопрос не в терминологии , а в стиле письма.Слишком "высокий" стиль для подростка.
Мог просто с околомедицинских сайтов нахвататься. Это тоже своего рода "вид бегства от реальности". Ему ведь очень трудно сейчас. В "нормальном" состоянии ни один человек такие вещи не выплёскивает на несколько форумов подряд. Понятно - что кроме интровертов есть и экстраверты , но само "выплёскивание наружу" происходит не само по себе , а именно в результате воздействия стресса ( "крыша едет" от пережитого и увиденного , например ). Скальпелем Реализма по голове в 16 лет - это ведь довольно трудно выдержать.
nyccard
10-10-2010, 04:51 PM
ты думаешь , что ему помогает постить знакомый патологоанатом , который всю жизнь мечтал стать хирургом и оперировать? :щинк1:
А "портрет К." несёт в себе печать "замученности и издёрганности" ( продолжительное нервно-эмоционально-психическое напряжение ). При этом ведь даже такие показатели как ИЭ могут очень сильно изменяться (падать). Сама "человеческая индивидуальность" в состоянии продолжающегося стресса проявляется не так как в "обычном нормально состоянии". Со стороны даже может казаться , что человек одержим демонами.
IQ- способность к обучению в принципе и изменятся не может.
nyccard
10-10-2010, 04:53 PM
Мог просто с околомедицинских сайтов нахвататься. Это тоже своего рода "вид бегства от реальности". Ему ведь очень трудно сейчас. В "нормальном" состоянии ни один человек такие вещи не выплёскивает на несколько форумов подряд. Понятно - что кроме интровертов есть и экстраверты , но само "выплёскивание наружу" происходит не само по себе , а именно в результате воздействия стресса ( "крыша едет" от пережитого и увиденного , например ). Скальпелем Реализма по голове в 16 лет - это ведь довольно трудно выдержать.
Есть понятие стиль.Я например сильно люблю Лескова и читал его много раз,однако схожести не наблюдается.
crazy-mike
10-10-2010, 04:55 PM
Может. Под влиянием стресса даже способность выполнять арифметические действия может пропадать. Нарушения памяти тоже могут возникать. Много всяких "особенностей" , которые влияют на процесс прохождения теста. Даже способность понимать прочитанный текст может нарушиться (и не только кратковременно ).
nyccard
10-10-2010, 04:57 PM
Может. Под влиянием стресса даже способность выполнять арифметические действия может пропадать. Нарушения памяти тоже могут возникать. Много всяких "особенностей" , которые влияют на процесс прохождения теста. Даже способность понимать прочитанный текст может нарушиться (и не только кратковременно ).
Временная невозможность выполнения теста - не снижение IQ.
crazy-mike
10-10-2010, 04:59 PM
Есть понятие стиль.Я например сильно люблю Лескова и читал его много раз,однако схожести не наблюдается.
Просто ты в "стабильном эмоционально-психическом состоянии" не "рефлексируешь в Лескова" (уходишь в "мир Лескова"). Тебе и без Лескова в своём собственном мире не так уж и плохо. :wink1: А "он" мог так "уходить" в "мир врачей , которые могут помочь его маме".
белкастрелки
10-10-2010, 04:59 PM
абсолутно верно, стресс может как и багополучно так и негативно повлиять
на функции мозга ... , стрессы тоже разные бывают... многие люди по разному
реагируют на разные виды стимуляции ...
Многое происходит в нашем мозгу подсознательно, и делается рефлекторно,
или под воздействием стимуляции, но некоторая "школа психиатрии" обьясняет подсознателные действия как "голоса" ... при этом создавая стимуляцию для того
или иного поведения ...
crazy-mike
10-10-2010, 05:01 PM
Временная невозможность выполнения теста - не снижение IQ.
Да - но нарушение способности к "абстрактному мышлению" может стать даже долговременным и постоянным. :wink1: Там даже энцефалограмма поменяется.
nyccard
10-10-2010, 05:05 PM
абсолутно верно, стресс может как и багополучно так и негативно повлиять
на функции мозга ... , стрессы тоже разные бывают... многие люди по разному реагируют на разные виды стимуляции ...
От стресса ещё никто не стал писать как Лев Толстой.Я по крайней мере не слышал.
Я совсем ничего не имею к тому,что пишут,но можно признаться :пишу ,что бы помочь Константину,ничего такого в этом нет.
Кстати я впервые написал здесь после не очень хорошего обращения к Dove,хотя у нас с ней на форуме не очень тёплые отношения обычно(что она может подтвердить).
crazy-mike
10-10-2010, 05:18 PM
От стресса ещё никто не стал писать как Лев Толстой.Я по крайней мере не слышал.
Я совсем ничего не имею к тому,что пишут,но можно признаться :пишу ,что бы помочь Константину,ничего такого в этом нет.
Кстати я впервые написал здесь после не очень хорошего обращения к Dove,хотя у нас с ней на форуме не очень тёплые отношения обычно(что она может подтвердить).
:wink1: Лев Толстой стал "писать как Лев Толстой" после того как переболел сифилисом (я даже не уверен в том - что его тогда до конца вылечили. Ты ведь знаешь - как его "заколбасило" под старость. ).
Даже "множественное сознание" можно считать разновидностью "аутизма взрослых". "Раздвоение личности" - это как раз одна из возможных реакций на стресс. Особенно в возрастном промежутке 14-18 лет. Даже "подражание литературному герою" является формой "бегства от реальности". Это ведь не только у детей.
crazy-mike
10-10-2010, 05:27 PM
но некоторая "школа психиатрии" обьясняет подсознателные действия как "голоса" ... при этом создавая стимуляцию для того
или иного поведения ...
:wink1:
Да их там "переклинило" на "голосах". Интересно , а что бы представители этой школы сказали , когда бы узнали - что там не только голоса но и personalities. Да ещё и очень разные по внешним проявлениям. :wink1:
А если бы узнали , что человек сам с разными своими "я" играет в шахматы ...:grum:
Да ещё и в сеансе одновременной игры на четырёх досках.
Милька
10-10-2010, 09:41 PM
больше указывает, что он какой то "повзрослевший" то, что с вашими рассуждениями о его личности. в негативном контексте
Константин не послал вас на Х несколько страниц назад.
а терпеливо что то пишет в ответ.
и не будем забывать
16 лет интересный возраст
уже взрослый, а еще ребенок.
Dantik
10-10-2010, 09:42 PM
Здраствуйте! почитал ваши рассуждения и хотелбы внести свое мнение. Ну во первых хотелбы обьяснить таким товарищам как Dove,Dantik,Maria-D и др .что у меня произошла трагедия и я при всех обстоятельствах успеваю учиться,заниматься с мамой,общаться с вами готовить пищу и убираться дома. И я посмотрел бы на ваших детей чтобы они сделали для вас? Мне кажеться ничего.Поэтому ваши мнения лучше оставлять при себе а то вы цепляетесь за что то и на этом все. А в реальности от вас толку нет. А теперь по теме для того чтобы получить федеральную квоту на лечение-НУЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ-ЧЕГО МАМА НЕДЕЛАЛА. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КВОТУ ВЫДЕЛЕЛИ-НУЖНА КОМИССИЯ ИЗ 5 ЧЕЛОВЕК-КОМИССИИ НЕБЫЛО. ПО Закону РФ все вновь поступившие Л.С. и Медизделия должны проходить-КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ GOOD CLINICAL PRACTICE (GCP) ТО ЕСТЬ проходить КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ СОГЛАСНО НОРМАМ- ТО ЕСТЬ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА ИСПЫТАНИЯ И СТРАХОВАТЬ ПАЦИЕНТА-ЭТОГО НИЧЕГО НЕСДЕЛАНО! ЕЩЕ ПАЦИЕНТУ ДОЛЖНЫ ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ БРОШЮРЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ONYX В США.
Потенциальные риски:
Материал эмболизации Ониск может неожиданно войти в другой кровяной сосуд. Хотя это редко случается, в некоторых случаях это может привести к перемещению материала в легкие или другие органы или создать нежелательную блокаду кровяного сосуда. Серьезная проблема в том, что это может привести к временной или постоянной недееспособности, кровоизлиянию или инсульту из-за блокады жизненно важных кровяных сосудов, питающих головной или спинной мозг. Если инсульт или кровоизлияние произошли, это может привести к ослаблению мыщц или параличу, к неподвижности, проблемам со слухом, осязанием, визуальные нарушения или дефекты, умственная или физическая недееспособность, проблемы с речью или смерть.
Вы можете почувствовать боль, головную боль, тошноту, заражение или другие симптомы болезни или временный дискомфорт во время или после процедуры. Для этих симптомов могут понадобится медикаменты.
Использование Оникса для лечения мальформации может представлять для вас риски, которые еще неизвестны или непредсказуемы. Степень специфических рисков эмболизации колеблется от пациента к пациенту в зависимости от вида и расположения мальформации и других факторов риска, относящихся к вашему состоянию.
Многие из рисков для этой процедуры также встречаются и с другими материалами эмболизации. Если вы не понимаете потенциальные риски, спросите своего лечащего врача для разъяснения.
НИЧЕГО ЭТОГО МАМЕ НЕОБЬЯСНЯЛИ! И ТАКОЙ БРОШЮРЫ В РОССИИ НЕТ. Я уже писал раньше в Мешалкина приходит в палату медсестра оставляет информационное согласие и говорит подписывайте-и все. ХОТЯ КРИВОШАПКИН РЕАЛЬНО ЛУКАВИТ что проводил с мамой беседу о рисках. ДА ПРОВОДИЛ-УГОВАРИВАЛ! ведь ему нужна-СТАТИСТИКА! И деньги надо -ОТРАБОТАТЬ. А КОГДА ЭТОТ ЭСКУЛАП ОТРАБОТАЛ КВОТУ-ОН ПРОСТО ВЫСТАВИЛ МАМУ в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ЗА ДВЕРЬ УМИРАТЬ! И я с мамиными друзьями забрал маму в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ПРЯМО ИЗ РЕАНИМАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И теперь о Медтехнологии. У Мешалкина на каронарку есть все зарегестрированные технологии. А на этот вид операции ЕЕ ПРОСТО-НЕТ А ВЫГЛЯДИТ ОНА так: Эндоваскулярная эмболизация артерио-венозных мальформаций и сосудистых опухолей головного мозга с использованием жидкого эмболистического агента ONYX.
Кстати о порядочности и прямолинейности - у тебя, дядя, нет ни того, ни другого.
П.С. Все ещё верят, что с нами общается в своё драгоценное свободное время тот самый 16-тилетний Костя?
crazy-mike
10-11-2010, 01:00 AM
больше указывает, что он какой то "повзрослевший" то, что с вашими рассуждениями о его личности. в негативном контексте
Константин не послал вас на Х несколько страниц назад.
а терпеливо что то пишет в ответ.
и не будем забывать
16 лет интересный возраст
уже взрослый, а еще ребенок.
Он (они) что-то пишет, потому что ему так чуть легче становится. Похожих вариантов протекания депрессии ведь навалом. "Коллега" Снежневский вообще в этом случае использовал бы диагноз "вялотекущая шизофрения". Но это больше похоже пока на проявление депрессии в сочетании с интернет-зависимостью. Именно похоже. Основной причиной мог быть стресс в результате случая с его мамой. В любом случае в России лучше не болеть. Особенно если тупо нет денег.
Кстати о порядочности и прямолинейности - у тебя, дядя, нет ни того, ни другого.
П.С. Все ещё верят, что с нами общается в своё драгоценное свободное время тот самый 16-тилетний Костя?
Вот доколебался, как пьяный до столба :rolleyes:
Какая разница, кто общается? Ситуацию это не меняет, по-любому.
Порyчик
10-11-2010, 02:28 AM
Он (они) что-то пишет, потому что ему так чуть легче становится. Похожих вариантов протекания депрессии ведь навалом. "Коллега" Снежневский вообще в этом случае использовал бы диагноз "вялотекущая шизофрения". Но это больше похоже пока на проявление депрессии в сочетании с интернет-зависимостью. Именно похоже. Основной причиной мог быть стресс в результате случая с его мамой. В любом случае в России лучше не болеть. Особенно если тупо нет денег.
Майк, ты точняком крейзи.
crazy-mike
10-11-2010, 03:12 AM
Майк, ты точняком крейзи.
:wink1: пациенты со временем в своих "заболеваниях" начинают разбираться сравнительно неплохо. Особенно , когда им хочется с врачами пересекаться пореже. Приходится овладевать навыками психотерапии и аутотренинга (включая и самогипноз) исключительно для защиты своего "внутреннего мира" от "внешнего вторжения". Ведь "по жизни" совсем не обязательно быть "нормальным". Достаточно казаться "нормальным".
Konstantin16
10-11-2010, 06:01 AM
Здраствуйте могу всех заверить что пишу сам и от зависимости интернета нестрадаю на форумах стал общаться с момента нашей беды. Делал это чтобы достучаться до правды и я ее получил. Сейчас просто рассказываю текущие события. А некоторые товарищи видимо в своей жизни неиспытывали серьезных проблем и еще надсмехаются-ну чтож когда у этих товарищей или у их родных случиться-беда эти товарищи вспомнят о моем горе. Хотя лично я всем желаю Здоровья. А для вас Дантик насколько я помню вы учились на матфаке или только успели поучиться.....так в отличие от вас я в день получаю по два три пятака и учеба для меня составляет удовольствие и я думаю закончить колледж экстерном и поступлю и закончю Бауманский универ. И все ваши суждения - мимо. Здесь есть нормальные люди в отличие от меньшинства бездельников и флудильщиков.
crazy-mike
10-11-2010, 06:28 AM
А ситуация ведь и в самом деле удручающая. И не только в Новосибирске.
Dantik
10-11-2010, 08:21 AM
Здраствуйте могу всех заверить что пишу сам и от зависимости интернета нестрадаю на форумах стал общаться с момента нашей беды. Делал это чтобы достучаться до правды и я ее получил. Сейчас просто рассказываю текущие события. А некоторые товарищи видимо в своей жизни неиспытывали серьезных проблем и еще надсмехаются-ну чтож когда у этих товарищей или у их родных случиться-беда эти товарищи вспомнят о моем горе. Хотя лично я всем желаю Здоровья. А для вас Дантик насколько я помню вы учились на матфаке или только успели поучиться.....так в отличие от вас я в день получаю по два три пятака и учеба для меня составляет удовольствие и я думаю закончить колледж экстерном и поступлю и закончю Бауманский универ. И все ваши суждения - мимо. Здесь есть нормальные люди в отличие от меньшинства бездельников и флудильщиков.
Это мне напоминает другую убогую на этом форуме, которая в своей безграничной доброте и стремлении поделится своими проблемами, пророчила любые несчастья всем, кто смел не выразить должного сострадания к её беде, хотя лично всем желала здоровья.
Буржуй
10-11-2010, 08:29 AM
Это мне напоминает другую убогую на этом форуме, которая в своей безграничной доброте и стремлении поделится своими проблемами, пророчила любые несчастья всем, кто смел не выразить должного сострадания к её беде, хотя лично всем желала здоровья.
Другую убогую помимо тебя?
прочитала, и вздрогнула,, от своих воспоминаний
Костя,,может это будет жестко сказано,,
но готовься к худшему,,хорошее само придет
Whoever
10-11-2010, 08:18 PM
Вот доколебался, как пьяный до столба :роллеыес:
Кстати, меняет;)
Кстати, меняет;)
Ну да, ну да. На 180 градусов :rolleyes:
Whoever
10-11-2010, 08:26 PM
Ну да, ну да. На 180 градусов [:rolleyes:]
Особенно по части мотивации пишущего (или пишущих).
То, что там осложнения операции были-наверное, правда. Но даже здесь тема уже плавно перетекла от желания добиться бесплатной реабилитации мамы к желанию добиться наказания Кривошапкина и К.
То, что там осложнения операции были-наверное, правда. Но даже здесь тема уже плавно перетекла от желания добиться бесплатной реабилитации мамы к желанию добиться наказания Кривошапкина и К.
Вы считаете, он не должен быть наказан?
Whoever
10-11-2010, 08:34 PM
Непонятно пока. Заметил одно-там, начиная с самого первого поста темы, сквозит какая-то зависть к Кривошапкину-"на большом новом джипе", "читает лекции в Америке", "покупает соболя своей жене", "федеральные гранты". ит.п.
Кошка Мурка
10-11-2010, 08:47 PM
То, что там осложнения операции были-наверное, правда. Но даже здесь тема уже плавно перетекла от желания добиться бесплатной реабилитации мамы к желанию добиться наказания Кривошапкина и К. - Костя писал об этом с самого начала, кстати, и он абсолютно прав.
Не за неудачную операцию (соглашусь с Инквизитором, навредить он не хотел, конечно), а за обман и запугивание, чтобы уломать костину маму на неё согласиться, и за превращение её фактически в подопытного кролика, а потом за попытки отделаться от "отработанного материала".
Нужна им наработка опыта - пусть предлагают обследования и операции такого сорта осуждённым пожизненно за убийства и теракты. Душегубам терять нечего в любом случае, а за возможность побыть вне стен тюрьмы хоть недолго на любой риск согласятся.
nyccard
10-11-2010, 08:50 PM
Маня я не вмешивался в эту тему,но меня она сейчас заинтересовала другим.
Как я раньше здесь написал в системе здравоохранения в России если и произошли изменения то не в лучшую сторону.Так как я там проработал какое-то время включая научно-иследовательские мед.учереждения,то имею свойп мнение.Так вот трагедия произошла и этого я не отрицаю,но вот дальнейшее развитие весьма нетипично.
Во первых люди такого уровня как Константин и его мама обычно такую волну не поднимают.Значит их должны были подтолкнуть и помочь.Кто?Друзья мамы?Но обычно все общаются на более не мене одном уровне.Мама жила в общежитии от какого-то предприятия - уровень ясен.Кто помог?Скорее всего кто-то кто соперничает с оперировавшим доктором или клиникой.А теперь заметьте ещё и выплыли "проклятые янки" с левыми лекарствами.
Мне жаль мальчика и маму,но у меня ощущение,что они пешки в чьей-то игре.
Непонятно пока. Заметил одно-там, начиная с самого первого поста темы, сквозит какая-то зависть к Кривошапкину-"на большом новом джипе", "читает лекции в Америке", "покупает соболя своей жене", "федеральные гранты". ит.п.
Установлены как минимум нарушения порядка подготовки больного к операции - отсутствие информированного согласия, должного страхования и т.д. Это уже наказуемо.
То, что вы описали - типичные высказывания российских жителей обо всех, кто живет побогаче. Это не зависть, то есть это зависть, но в данном случае зависть классовая, собирательная, а не конкретно к Кривошапкину.
Sunnatta
10-11-2010, 09:05 PM
Скорее всего кто-то кто соперничает с оперировавшим доктором или клиникой.А теперь заметьте ещё и выплыли "проклятые янки" с левыми лекарствами.
да, нет в РФ такой конкуренции между отделениями, так как такое сосудистое скорее просто 1 на город. это мог быть кто-то из этого же отделения. но было бы совсем по подлому и сразу заметно коллегам. но кто-то таж выяснил, что это некий терапевт в отставке. вероятнее это просто зависть. на месте Кривошапкина мог быть Прямошапкин, и т.п.
обидно, что Костя выставлен в таком плохом свете. хотя те, что верят, будто это пишет все же не обращают внимания на его откровенное хамство и самоуверенность.
Sunnatta
10-11-2010, 09:09 PM
Установлены как минимум нарушения порядка подготовки больного к операции - отсутствие информированного согласия, должного страхования и т.д. Это уже наказуемо. То, что вы описали - типичные высказывания российских жителей обо всех, кто живет побогаче. Это не зависть, то есть это зависть, но в данном случае зависть классовая, собирательная, а не конкретно к Кривошапкину.
в России? :grum: лично вчера клеила в историю пустое согласие на операцию с оговоркой хирурга: "ну потом.. да сама подпиши" и давай быстрей иди мыться.
Whoever
10-11-2010, 09:13 PM
.....Не за неудачную операцию (соглашусь с Инквизитором, навредить он не хотел, конечно), а за обман и запугивание, чтобы уломать костину маму на неё согласиться, и за превращение её фактически в подопытного кролика, а потом за попытки отделаться от "отработанного материала".
Нужна им наработка опыта - пусть предлагают обследования и операции такого сорта осуждённым пожизненно за убийства и теракты. Душегубам терять нечего в любом случае, а за возможность побыть вне стен тюрьмы хоть недолго на любой риск согласятся.
Кстати, как раз на заключённых-считается неэтичным, ты пишешь об использовании их отчаянного положения. Но не о том речь. А так, возможно, и есть, за что наказывать Кривошапкина-хотя пока не ясно до конца.
Возвращясь же к заданному мне вопросу-"есть ли разница, кто пишет?"-убеждён, что есть. Какую цель может преследовать отставной военврач (если это так), представившись 16 летним мальчиком? Даже если просто-вызвать бОльшее сочувствие читающих-это есть обман. Один обман вызывает другой-как правило! Потому, в моём понимании и вся достоверность информации нуждается в более скептическом отношении;).
nyccard
10-11-2010, 09:16 PM
да, нет в РФ такой конкуренции между отделениями, так как такое сосудистое скорее просто 1 на город. это мог быть кто-то из этого же отделения. но было бы совсем по подлому и сразу заметно коллегам. но кто-то таж выяснил, что это некий терапевт в отставке. вероятнее это просто зависть. на месте Кривошапкина мог быть Прямошапкин, и т.п.
обидно, что Костя выставлен в таком плохом свете. хотя те, что верят, будто это пишет все же не обращают внимания на его откровенное хамство и самоуверенность.
Вы первый пост читали?Одно на город Новосибирск?Не смешите.А кто это был конкурент или "тайный друг" значения не имет.
Sunnatta
10-11-2010, 09:24 PM
Вы первый пост читали?Одно на город Новосибирск?Не смешите.А кто это был конкурент или "тайный друг" значения не имет.
я живу в городе не меньшем, чем Новосибирск. у нас такое отделенеи одно.
а значение это имеет. знаете, из-за таких "писарчуков" в конечном счете дабы взбунтовавшийся народ успокоился запрещают пресадку органов, клонирование и остальное движение научной мысли.
конкурент будет давить Кривошапкина, религиозный фанатик саму идею.
Во первых люди такого уровня как Константин и его мама обычно такую волну не поднимают. Значит их должны были подтолкнуть и помочь.Кто?Друзья мамы?Но обычно все общаются на более не мене одном уровне.Мама жила в общежитии от какого-то предприятия - уровень ясен.
Мы недостаточно хорошо знаем уровень Кости, его мамы и их друзей, чтобы с уверенностью делать такие заявления.
Кто помог?Скорее всего кто-то кто соперничает с оперировавшим доктором или клиникой.А теперь заметьте ещё и выплыли "проклятые янки" с левыми лекарствами.
То есть "ищи кому выгодно". Ну что ж, как гипотеза имеет право на существование. Но доказательств ей (пока?) нет.
А "проклятые янки" - это дань антиамериканским настроениям, своего рода хорошой тон. Так получилось, что экспериментальный препарат - американский, почему бы лишний раз не пнуть америкосов, раз уж подвернулись?
Все может быть. Но это всего лишь ощущения, не подкрепленные фактами.
Whoever
10-11-2010, 09:41 PM
Установлены как минимум нарушения порядка подготовки больного к операции - отсутствие информированного согласия, должного страхования и т.д. Это уже наказуемо.
То, что вы описали - типичные высказывания российских жителей обо всех, кто живет побогаче. Это не зависть, то есть это зависть, но в данном случае зависть классовая, собирательная, а не конкретно к Кривошапкину.
Это может быть. Но там же не Америка. Здесь идёт применение американского стандарта к российской ситуации. А ведь [informed consent]-это и в Америке относительно недавно. А в прошлом было-[paternalistic approach]. Который с сейчас применяется, например, если больной в коме.
Откуда мне, например, известно, как всё это работает в России?:rolleyes:
Инквизитор
10-11-2010, 09:53 PM
Это может быть. Но там же не Америка. Здесь идёт применение американского стандарта к российской ситуации. А ведь [informed consent]-это и в Америке относительно недавно. А в прошлом было-[paternalistic approach]. Который с сейчас применяется, например, если больной в коме.
Откуда мне, например, известно, как всё это работает в России?:роллеыес:
Ни в коем случае... При наличии отсутствия родственников судом будет назначен представитель который рассмотрев чарт и все известные факты из жизни больного примет решение о дальнейшем лечении (включая консент на оперативное вмешательство). Информед консент в Америке официален и обязателен по крайней мере последние 40-50 лет... Забудь про патерналистик апроч - выхарят и высушат...
Откуда мне, например, известно, как всё это работает в России?:rolleyes:
У них там тоже уже есть стандарты соответствующие. В статьях, на которые автор топика давал ссылки, было описание порядка дачи согласия на подобные операции, что-то там постановление бла-бла от какого-то мартобря 2009 г., и про комиссию из пяти человек что-то было еще, помню. Ничего этого в случае с Костиной мамой не было.
Sunnatta
10-11-2010, 10:07 PM
У них там тоже уже есть стандарты соответствующие. В статьях, на которые автор топика давал ссылки, было описание порядка дачи согласия на подобные операции, что-то там постановление бла-бла от какого-то мартобря 2009 г., и про комиссию из пяти человек что-то было еще, помню. Ничего этого в случае с Костиной мамой не было.
вы все смотрите на это с амнериканской точки зрения как на нарушение. но дело было в России, где забывать про согласие - есть норма.
вы все смотрите на это с амнериканской точки зрения как на нарушение. но дело было в России, где забывать про согласие - есть норма.
Однако когда петух клюнет, сразу вспоминают. По закону нарушение было.
Sunnatta
10-11-2010, 10:14 PM
Однако когда петух клюнет, сразу вспоминают. По закону нарушение было.
максимально что будет Кривошапкину - это будет, что обсудить в курилке. ну и совесть, конечно, его замучает.
информированное согласие в россии необходимо с 199 какого-то года (то ли 6, то ли 8 )
дело даже не в согласии
а в том, требовалась ли ей операция вообще
и если нет, то кто бы это ни писал,
разбирательство необходимо.
Даже если при участии недоброжелателей кривошапкина
если у того все бумажка к бумажке сложено, на все есть объяснение,
то судить просто за лопнувший сосуд, как трагическое стечение обстоятельств, никто его не будет
сторонникам прогресса в медицине - в *** такой прогресс
почему из всех существующих методик и препаратов была выбрана не самая, насколько я понимаю, распространенная и эффективная?
у них там эпидемия мальформаций в новосибирске? от всего остального уже вылечили?
nyccard
10-11-2010, 10:20 PM
Мы недостаточно хорошо знаем уровень Кости, его мамы и их друзей, чтобы с уверенностью делать такие заявления.
Мы с Мамой живем вдвоем в общежитии
Ну только если их настоящая фамилия Корейко.
еще хуже
если по этому принципу отбирали,
что в случае чего - никто слова не скажет
Whoever
10-11-2010, 10:38 PM
Ни в коем случае... При наличии отсутствия родственников судом будет назначен представитель который рассмотрев чарт и все известные факты из жизни больного примет решение о дальнейшем лечении (включая консент на оперативное вмешательство). Информед консент в Америке официален и обязателен по крайней мере последние 40-50 лет... Забудь про патерналистик апроч - выхарят и высушат...
Я то забыл:)
Но ты тоже написал-ты что, перед введением инсулина/ коррекции электролитов больному в диабетической коме будешь ждать решения суда? Дa, это ограниченное число ситуаций, но всё же...
40 лет-тоже не такой долгий срок;)
Whoever
10-11-2010, 10:43 PM
Да возможно, что и был нарушен закон.
Вопрос, однако-были ли в России прецеденты наказания за нарушение именно "порядка дачи согласия"?:rolleyes:
П.С. "Наказание" врачей в Америке связано с тем, что их доход относительно велик, и практика-страхуется на случай ошибок. В России-лично с Кривошапкина взять, скорее всего, ничего, кроме пресловутых "соболей жены";)
Я имею в виду не материальный уровень, а уровень юридической и прочей грамотности, например. Уровень человеческого достоинства, наконец. Судятся и правду ищут ведь не только одни богатые.
и если нет, то кто бы это ни писал,
разбирательство необходимо.
Даже если при участии недоброжелателей кривошапкина
Вотыменна. Кто бы это ни писал. Потому что искалеченная ни за что ни про что женщина существует, сын ее, несовершеннолетний Константин, существует, помощи им в их беде никто оказывать не собирался. Остальное - лирика. А то разговор плавно сместился в сторону обсуждения (и осуждения) личности потерпевших, таксказать.
Sunnatta
10-11-2010, 10:59 PM
Вотыменна. Кто бы это ни писал. Потому что искалеченная ни за что ни про что женщина существует, сын ее, несовершеннолетний Константин, существует, помощи им в их беде никто оказывать не собирался. Остальное - лирика. А то разговор плавно сместился в сторону обсуждения (и осуждения) личности потерпевших, таксказать.
а с чего вы взяли, что им не помогают? со слов некого иконоторговца? много чего он вам ещё расскажет.
в рф стационары бесплатные. больные лежат месяцами. и вы не поверите, но врачи и мед.сестры делают все возможное, что бы им помочь. но да, без согласия и прочих бумажек.
а с чего вы взяли, что им не помогают? со слов некого иконоторговца? много чего он вам ещё расскажет.
в рф стационары бесплатные. больные лежат месяцами. и вы не поверите, но врачи и мед.сестры делают все возможное, что бы им помочь. но да, без согласия и прочих бумажек.
А с чего я должна взять, что им помогают? С ваших слов? Так вы даже не иконоторговец, так, мимо пробегали. Или у вас есть доказательства помощи, которая оказывалась именно Елене Башковой, а не абстрактным бесплатным больным?
nyccard
10-12-2010, 08:22 AM
Я имею в виду не материальный уровень, а уровень юридической и прочей грамотности, например. Уровень человеческого достоинства, наконец. Судятся и правду ищут ведь не только одни богатые.
Такого понятия как "ресурс" не слыхали?Нет ресурса - нет конечного результата.А грамотности и такие понятия как чувство собственного достоинства , как и чувства советских времён типа "глубоко удовлетворения заботой партии и правительства" нынче не катют.Да и раньше то это были сказки для массы.
Dantik
10-12-2010, 08:24 AM
А с чего я должна взять, что им помогают? С ваших слов? Так вы даже не иконоторговец, так, мимо пробегали. Или у вас есть доказательства помощи, которая оказывалась именно Елене Башковой, а не абстрактным бесплатным больным?
А с чего ты взяла вот этот бред, гражданин прокурор:
nyccard
10-12-2010, 08:28 AM
Да возможно, что и был нарушен закон.
Вопрос, однако-были ли в России прецеденты наказания за нарушение именно "порядка дачи согласия"?:роллеыес:
П.С. "Наказание" врачей в Америке связано с тем, что их доход относительно велик, и практика-страхуется на случай ошибок. В России-лично с Кривошапкина взять, скорее всего, ничего, кроме пресловутых "соболей жены";)
В том-то и дело,что судят тут не врачей ,а исключительно страховые компании и это целая индустрия.Такого нет ни в одной стране мира.А доходы к этому отношения ни имеют.
crazy-mike
10-12-2010, 09:04 AM
стационары в РФ уже не бесплатные. Там страховая медицина. Есть случаи - когда государством гарантирована бесплатная медицинская помощь (при онкозаболеваниях , например). Остальное - со страхового счёта.
nyccard
10-12-2010, 09:07 AM
Помочь отправится на ....
Инквизитор
10-12-2010, 09:12 AM
В том-то и дело,что судят тут не врачей ,а исключительно страховые компании и это целая индустрия.Такого нет ни в одной стране мира.А доходы к этому отношения ни имеют.
Судят врачей, а не компанию. Если ваше полиси покрывает 1 миллион, а вас засудили на $5М - повесят на шею... Поэтому то и идет война (которую увы мы врачи пока проигрываем) - конгресс, сенат, и многоНеуважаемый президент не хотят принимать федеральный закон об ограничении финансовой ответственности для врачей...:rolleyes:
Dantik
10-12-2010, 09:34 AM
Судят врачей, а не компанию. Если ваше полиси покрывает 1 миллион, а вас засудили на $5М - повесят на шею... Поэтому то и идет война (которую увы мы врачи пока проигрываем) - конгресс, сенат, и многоНеуважаемый президент не хотят принимать федеральный закон об ограничении финансовой ответственности для врачей...:rolleyes:
Мне кажется, если ты проведёшь опрос среди местных членов (pun intended), то увидишь что большинство тоже выступит против принятия такого закона.
nyccard
10-12-2010, 09:37 AM
Мне кажется, если ты проведёшь опрос среди местных членов (пун интендед), то увидишь что большинство тоже выступит против принятия такого закона.
Обязательно.Во главе с Алексом.А потом будут брызгаться слюной по поводу дороговизны страховки,дедактебела и копеев.
Konstantin16
10-12-2010, 09:43 AM
Здраствуйте форумчане вы извините но почитал ваши последние посты с улыбкой понимаете я Константин и фото моя и пишу я но почему то для некоторых я не я ну да ладно я необижаюсь. Знаете самое смешное помните я вам писал как Кривошапкин рассказывал про мужика который после его операции стал стихи писать так совершенно случайно сегодня смотрел всякие сайты по мозгу и нарвался на эту байку только на сайте-наверно у него это шаблон рассказывать всем или мания. http://www.goethe.de/ins/ru/lp/wis/int/kon/ru6467072.htm
33 года в нейрохирургии...не мало
Сколько он человек уже спас...а ошибки...
У какого хирурга их не было ? /риторический вопрос/
но это - офф топ
nyccard
10-12-2010, 09:54 AM
но это - офф топ
"Kаждый хирург имеет своё клабище"
Dantik
10-12-2010, 10:01 AM
но это - офф топ
:34:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (с) Шапокляк
nyccard
10-12-2010, 10:15 AM
Здраствуйте форумчане вы извините но почитал ваши последние посты с улыбкой понимаете я Константин и фото моя и пишу я но почему то для некоторых я не я ну да ладно я необижаюсь. Знаете самое смешное помните я вам писал как Кривошапкин рассказывал про мужика который после его операции стал стихи писать так совершенно случайно сегодня смотрел всякие сайты по мозгу и нарвался на эту байку только на сайте-наверно у него это шаблон рассказывать всем или мания. хттп://щщщ.гоетхе.де/инс/ру/лп/щис/инт/кон/ру6467072.хтм
А сын пациентки почти дошёл до уровня Короленко.
crazy-mike
10-12-2010, 10:17 AM
"Kаждый хирург имеет своё клабище"
"Коллеге" Дельгадо когда-то в Америке запретили заниматься медицинской практикой. :wink1:
nyccard
10-12-2010, 10:24 AM
"Коллеге" Дельгадо когда-то в Америке запретили заниматься медицинской практикой. :щинк1:
Не понял к чему это?
Whoever
10-12-2010, 11:07 AM
Здраствуйте форумчане вы извините но почитал ваши последние посты с улыбкой понимаете я Константин и фото моя и пишу я но почему то для некоторых я не я ну да ладно я необижаюсь.....
Потому что было странное совпадение электронного адреса с адресом некоего военврача.
И другие несовпадения-тоже. Вы писали, что у Костиной мамы не было никаких симптомов, и затем прислали выписки Инквизитору:
.......
Судя по двум частичным выпискам которые вы мне прислали у вашей мамы была артерио-венозная мальформация (здесь начинаются несоответствия - в одной выписке написано Правая затылочная доля, в другой Правая лобно-височная доля). Т.е. это первая значительная ошибка в документации. Вторая ошибка - в выписке из городской больницы написанно что АВМ была диагностированна много лет назад, в выписке из ФГУ Мешалкина - что диагноз был поставлен в ноябре 2009. В обеих выписках указано что ваша мама страдала ЛЕВОСТОРОННИМИ мигренозными головными болями в течении 20 лет.....:
Отсутствие симптомов и головные боли в течение 20 лет-всё же разные вещи. Чтобы внести ложные записи, должно быть задействовано слишком много человек;)
crazy-mike
10-12-2010, 11:12 AM
Не понял к чему это?
Кривошапкину пока не запретили. А Дельгадо как раз использовал "нестандартные новаторские методы лечения". Он одним из первых в мире начал пробовать вживлять электроды в мозг для коррекции электрической активности мозга. Конечно же и "ошибок" у него было навалом.
А с чего ты взяла вот этот бред, гражданин прокурор:
С того, гражданин Дантик, что имело место нарушение нормативно-правовых актов. Вот пример из другой оперы:
На основании вышеустановленного, руководствуясь положениями ст.ст. 30, 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 года, суд первой инстанции пришел к выводу, что осмотр несовершеннолетних дочерей истцов был проведен с нарушением закона — при отсутствии информированного согласия законных представителей несовершеннолетних — родителей и при отсутствии соответствующего графика проведения профилактических осмотров, что является основанием для удовлетворения требований в части признания незаконными действий ответчиков по профилактическому осмотру 21.03.2002 года детей врачом-гинекологом Коряковской О.Ю.
http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/razdel/decision2
Суд несомненно учтет это обстоятельство как смягчающее :rolleyes:
Такого понятия как "ресурс" не слыхали?Нет ресурса - нет конечного результата.А грамотности и такие понятия как чувство собственного достоинства , как и чувства советских времён типа "глубоко удовлетворения заботой партии и правительства" нынче не катют.Да и раньше то это были сказки для массы.
Мотивация и упёртость (в хорошем смысле этого слова) - тоже ресурс, да ещё какой.
Konstantin16
10-12-2010, 12:52 PM
Маня я не вмешивался в эту тему,но меня она сейчас заинтересовала другим.
Как я раньше здесь написал в системе здравоохранения в России если и произошли изменения то не в лучшую сторону.Так как я там проработал какое-то время включая научно-иследовательские мед.учереждения,то имею свойп мнение.Так вот трагедия произошла и этого я не отрицаю,но вот дальнейшее развитие весьма нетипично.
Во первых люди такого уровня как Константин и его мама обычно такую волну не поднимают.Значит их должны были подтолкнуть и помочь.Кто?Друзья мамы?Но обычно все общаются на более не мене одном уровне.Мама жила в общежитии от какого-то предприятия - уровень ясен.Кто помог?Скорее всего кто-то кто соперничает с оперировавшим доктором или клиникой.А теперь заметьте ещё и выплыли "проклятые янки" с левыми лекарствами.
Уважаемый nyccard могу четко вас заверить что мы с мамой неевляемся шахматными фигурами ни в чьей игре. Вы прекрасно должны понимать если бы я неподнял эту бучу то я уже давно был бы в детдоме а мама в интернате для инвалидов. И люди которые виноваты и переступили через закон - да им просто на нас плевать. У них свои цели. А помогли мне очень сильно мамины друзья которые сейчас оплачивают квартиру забрали историю болезни из Мешалкина которые сейчас нас содержат и лечат маму. И конечно же ваш форум помог набраться мне уверенности и начать компанию против Мешалкина а точнее гражданина Кривошапкина и Панарина. И необижайтесь все с кем я поцапался это просто самозащита. Давайте просто наберемся терпения и посмотрим на правосудие а в своей правоте я уверен и считаю Мешалкина виновными в нашей трагедии по совести и закону. С уважением к Форуму и Форумчанам! Константин
Srg Clock
10-12-2010, 01:22 PM
Глубокое заблуждение. Наоборот ещё как может.
Например у новорожденного ребёнка крайне низкий IQ. У 18-летнего он уже весьма высок. Если 18-летнего загнать в хороший институт, то по окончании IQ будет рвать крышу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence_quotient
Миф с "неизменяемостью" IQ пошёл из чёрных кварталов - детки бедных родителей увы с возрастом только тупеют, т.к. у них нет возможности (и желания) учится. А возьми этого негритёнка и запхай в Гарвард так у него IQ станет выше чем у Марика.
химик
10-12-2010, 02:42 PM
Глубокое заблуждение. Наоборот ещё как может.
Например у новорожденного ребёнка крайне низкий ИЭ. У 18-летнего он уже весьма высок. Если 18-летнего загнать в хороший институт, то по окончании ИЭ будет рвать крышу.
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Интеллигенце_эуотиент
Миф с "неизменяемостью" ИЭ пошёл из чёрных кварталов - детки бедных родителей увы с возрастом только тупеют, т.к. у них нет возможности (и желания) учится. А возьми этого негритёнка и запхай в Гарвард так у него ИЭ станет выше чем у Марика.
угу а если снять павивана с пальмы и засунуть в [MIT] то из него очередной Энштейн проклюнется? ... тут уж или есть задатки или нет ...
Dantik
10-12-2010, 03:55 PM
С того, гражданин Дантик, что имело место нарушение нормативно-правовых актов. Вот пример из другой оперы:
http://www.r-komitet.ru/judgement/dou8/razdel/decision2
Ты уверена? Ты провела расследование и обладаешь неопровержимыми доказательствами? При чём тут тот гинеколог?
Srg Clock
10-12-2010, 03:59 PM
угу а если снять павивана с пальмы и засунуть в [MIT] то из него очередной Энштейн проклюнется? ... тут уж или есть задатки или нет ...
Ты читал что такое IQ или нет? Похоже что нет.
Ты уверена? Ты провела расследование и обладаешь неопровержимыми доказательствами? При чём тут тот гинеколог?
(мягко и терпеливо) Дантик. Гинеколог был для аналогии. Ты в моем посте выделил слова "Это уже наказуемо", назвав их бредом. Я тебе привела пример судебного разбирательства (в России), где отсутствие надлежащего информированного согласия суд назвал нарушением закона, что является основанием для удовлетворения требований.
Расследования я, естественно, не проводила. И без меня есть кому его провести. Я основываюсь на вот этих словах "директора Центра медико-страхового права Юлии Стибикиной, которая является специалистом в таких вопросах":
- Если научно-исследовательский институт проводит эксперимент или испытания новейшей технологии, то участвовать в нем могут только пациенты-добровольцы, - говорит Юлия Александровна, - в этом случае должен оформляться совершенно другой документ, где будет зафиксировано, что больной дает согласие на участие в испытаниях. Кроме того, добровольцы должны быть застрахованы. Елена же подписала стандартную форму документа, где нет ни слова об эксперименте. Ей просто об этом не сообщили…
http://sibkray.ru/news/2010-10-8/12296/
В другой статье, которую я не могу заквотать, но с которой ты можешь ознакомиться здесь http://delo-meshalkina.narod.ru/, говорится о том, что выдавать больному направление на операцию за счет федеральной квоты должна комиссия из пяти человек. Здесь у Кривошапкиных опять прокол. Видимо, торопились очень освоить деньги, не до комиссий было. Не говоря уже о том, что технология с применением Onyx не разрешена в России, однако у клиники, возглавляемой уважаемым доктором, 33 года стажа, жена в соболях, имеется контракт на поставку этого препарата на сумму 170 с гаком миллионов рублей. Представители клиники говорят, что статус научно-исследовательского института дает им право использовать технологии, не получившие официального разрешения, однако в этом случае требуется особое информированное согласие пациента, которое, как мы уже знаем, не было получено. Catch 22 :rolleyes:
nyccard
10-12-2010, 05:26 PM
Обязательно,некоторые так и считают,был дебилом,за взятку перевели в другую школу и уже гений.
Srg Clock
10-12-2010, 05:42 PM
Полно примеров когда новые родители/опытные педагоги/психологи эксперементаторы брали ребёнка из одибиленной школы рабоче-негритянского р-на и делали из него весьма развитого человека на уровне спецшкол для одарённых детей богатеньких родителей из еврейско-азиатских кварталов.
Мало того, есть аналогичные опыты над детьми с умственными недостатками (на которых обычно ставят крестик) - и получали IQ на выходе на уровне среднего выпускника обычной high school.
Это к тому, что IQ вполне изменяемая цифра (в обе стороны).
Возвращаясь к теме добавлю, что известны случаи, когда дети быстро взрослели в стрессовой ситуации. Поэтому мне не удивительно что Костя изучил медецинскую документацию по заболеванию своей мамы.
Я например неплохо (для не медика) изучил неврологию касающуюся кластерных головных болей (которые у меня). При этом я абсолютно нифига не знаю про скажем цирроз печени.
P.S. В принципе я не отвергаю теорию, что Костя может быть кем-то другим (конкурентом/завистником/сумашедшим и т.д.) Но это разводы вилами по воде, т.к. доказательств как и опровержений этой теории нет.
wlass
10-12-2010, 10:44 PM
Не силен я в биологии. Мне вот кажется, что мозги можно развивать также как и мышцы. Грубая аналогия: в мышцах - волокна, в мозгу - нейронные связи. Тренировка помогает увеличить количество мышечных волокон, организм стремится приспособиться к увеличенным нагрузкам.
Аналогично мозг, получает сигнал от нейронов, что им трудненько стало, деятельность увеличена, всякие вредные вещества стали выделяться в большем количестве... Количество связей увеличивается, организм стремится приспособить свои нейроны к увеличенным нагрузкам.
Шевеление мозгами, таким образом, должно содействовать тому, что человек умнеет ...
nyccard
10-12-2010, 10:46 PM
Не силен я в биологии. Мне вот кажется, что мозги можно развивать также как и мышцы. Грубая аналогия: в мышцах - волокна, в мозгу - нейронные связи. Тренировка помогает увеличить количество мышечных волокон, организм стремится приспособиться к увеличенным нагрузкам.
Аналогично мозг, получает сигнал от нейронов, что им трудненько стало, деятельность увеличена, всякие вредные вещества стали выделяться в большем количестве... Количество связей увеличивается, организм стремится приспособить свои нейроны к увеличенным нагрузкам.
Шевеление мозгами, таким образом, должно содействовать тому, что человек умнеет ...
Я торчу!!!:grum::grum::grum::grum::grum:
wlass
10-12-2010, 10:49 PM
Я торчу!!!:grum::grum::grum::grum::grum:
Неправда это? Или торчишь от моей гениальности? :rolleyes:
nyccard
10-12-2010, 10:52 PM
Неправда это? Или торчишь от моей гениальности? :роллеыес:
Не слышали такого- "Нервные клетки не востанавливаются"?Хотя в принципе это неверно,но скорость уж очень мала.
Кстати обратите внимание,что залов для "накачивания" мозгов ещё нигде не открыли.
wlass
10-12-2010, 11:25 PM
Не слышали такого- "Нервные клетки не востанавливаются"?Хотя в принципе это неверно,но скорость уж очень мала.
Кстати обратите внимание,что залов для "накачивания" мозгов ещё нигде не открыли.
Слышал. Я имею в виду связи между клетками.
И залы есть. Школы называются, институты там разные...
А вот еще ребенку полезно работать пальчиками, это любой педагог знает. Результат - быстрое развитие мозга.
nyccard
10-12-2010, 11:31 PM
Слышал. Я имею в виду связи между клетками.
И залы есть. Школы называются, институты там разные...
А вот еще ребенку полезно работать пальчиками, это любой педагог знает. Результат - быстрое развитие мозга.
Если Бог не дал......,все ваши институты до одного места.Жопой правда кое,что взять можно,но больше как на исполнительский уровень не вытянет.
crazy-mike
10-13-2010, 12:41 AM
Чёрта с два! :wink1: (в корне неверно - вообще говоря).
При неврозах (психозах) это самое "количество связей" тоже увеличивается. Но человек от этого совсем не "умнеет" , а с точностью до наоборот.
crazy-mike
10-13-2010, 12:43 AM
Неправда это? Или торчишь от моей гениальности? :rolleyes:
не столько от гениальности сколько от самоуверенной радикальной некомпетентности именно в этом вопросе.
crazy-mike
10-13-2010, 12:48 AM
Если Бог не дал......,все ваши институты до одного места.Жопой правда кое,что взять можно,но больше как на исполнительский уровень не вытянет.
"Бог дал" - это можно использовать только в строго определённый возрастной период. Если "время упущено" , то даже на исполнительный уровень "вытянуть" трудновато (разве что путём формирования условных рефлексов - хотя для функционирования современной цивилизации этого вполне достаточно ). :wink1:
Konstantin16
10-13-2010, 06:03 AM
Здраствуйте форумчане нарвался на интересную статью похоже что наши нейрохирурги повышали квалификацию на моей маме: http://www.mgzt.ru/article/2002/ - Только делать это нужно Законными способами а еще лучше на маникенах или обезьянках хотя обезьянок мне жалко неговоря о людях.
crazy-mike
10-13-2010, 07:14 AM
Здраствуйте форумчане нарвался на интересную статью похоже что наши нейрохирурги повышали квалификацию на моей маме
я именно об этом с самого начала темы подумал. Но ведь там всё документально надо подтверждать. Конечно же даже нарушения "Закона о правах пациентов" были.
Dantik
10-13-2010, 09:03 AM
(мягко и терпеливо) Дантик. Гинеколог был для аналогии. Ты в моем посте выделил слова "Это уже наказуемо", назвав их бредом. Я тебе привела пример судебного разбирательства (в России), где отсутствие надлежащего информированного согласия суд назвал нарушением закона, что является основанием для удовлетворения требований.
Я просто хотел сакзать, что ты выносишь обвинение основываясь на "фактах", изложенных "Костей" и газетными статьями. В одной из которых, кстати, написано, что женщина дала согласие на операцию при условии, что её будет проводить Алехандро Беренштейн.
Konstantin16
10-13-2010, 10:14 AM
Я просто хотел сакзать, что ты выносишь обвинение основываясь на "фактах", изложенных "Костей" и газетными статьями. В одной из которых, кстати, написано, что женщина дала согласие на операцию при условии, что её будет проводить Алехандро Беренштейн.
Мама очень сильно переживала и была в сомнении потому что как то странно получалось что ей предложили добрые дяди бесплатно сделать дорогую операцию- еще она мне говорила что доктора ей постоянно говорили что она может умереть где угодно. И она легла в больницу чтобы досканально провериться потом когда Алехадро ее отказался оперировать она мне позвонила и сказала что отказываеться от операции а ее увезли вскоре после нашего разговора и угробили. И она незнала что это первые операции с этой системой ONYX и подписала она согласие 14 а легла 17 обследовалась а 25 после отказа ее в ночь увезли и покалечили.
crazy-mike
10-13-2010, 10:22 AM
И она незнала что это первые операции с этой системой ONYX и подписала она согласие 14 а легла 17 обследовалась а 25 после отказа ее в ночь увезли и покалечили.
Неполная информированность - это как раз нарушение "Закона о правах пациентов". Там конечно же копия этого согласия на операцию ведь у тебя есть? (нотариально заверенная - или как там делается). Оно ведь должно как-то присутствовать в истории болезни - да?
Konstantin16
10-13-2010, 10:30 AM
Неполная информированность - это как раз нарушение "Закона о правах пациентов". Там конечно же копия этого согласия на операцию ведь у тебя есть? (нотариально заверенная - или как там делается). Оно ведь должно как-то присутствовать в истории болезни - да?
В истории болезни есть все а в информированном согласии написано просто: эмболизация ABM головного мозга и все.
crazy-mike
10-13-2010, 10:34 AM
В истории болезни есть все а в информированном согласии написано просто: эмболизация ABM головного мозга и все.
перестраховались - сволочи! Но как раз это и является достоверным свидетельством о "неполной информированности". Т.е. нарушение "Закона о правах пациентов" как раз можно доказать.
Dantik
10-13-2010, 10:39 AM
перестраховались - сволочи! Но как раз это и является достоверным свидетельством о "неполной информированности". Т.е. нарушение "Закона о правах пациентов" как раз можно доказать.
Майки, возьмёшь дело?
crazy-mike
10-13-2010, 10:47 AM
Майки, возьмёшь дело?
Я ведь не адвокат. Я линки на текст их "Закона о правах пациентов" ещё в начале этой темы приводил. Там в самом деле есть к чему прицепиться. Тем более - что там как раз оговаривается вариант "неполной информированности". Но у них там сейчас вносятся изменения - согласно ним такими случаями будет заниматься комиссия без суда.
Sunnatta
10-13-2010, 10:50 AM
уверяю вас, никто и не думал страховаться. росс.адвокаты - не льстите себе.
а ход операции можно почитать?
П.С, в названии операции не припомню, что бы была необходимость упоминать рассходный материал, то бишь клей.
Dantik
10-13-2010, 10:56 AM
Я ведь не адвокат.
Не может быть! Ну кто-бы мог подумать! Плевако нервно курит в сторонке :kos:
crazy-mike
10-13-2010, 11:05 AM
П.С, в названии операции не припомню, что бы была необходимость упоминать рассходный материал, то бишь клей.
Это не ко мне. Но "Константин" о ходе операции как раз рассказывал. Там ведь журнал ведётся - да ?
Konstantin16
10-13-2010, 11:09 AM
Мария вы насколько я понимаю доктор так вот в американской брошюре пациента ONYX это брошюра для людей которые согласились на эмболизацию добровольно и где четко описана процедура и все риски написано что операции редко проходят до 2-3 часов а маму оперировали 5 часов. Вот этого я немогу понять а могу только предполагать что действительно они просто поучились. В России такой брошюры конечно же нет.
crazy-mike
10-13-2010, 11:13 AM
Вот этого я немогу понять а могу только предполагать что действительно они просто поучились. В России такой брошюры конечно же нет.
Но ведь там в самом деле журнал регистрации есть - для операций? И там указывается - кто участвовал?
Sunnatta
10-13-2010, 12:21 PM
Но ведь там в самом деле журнал регистрации есть - для операций? И там указывается - кто участвовал?
такой журнал есть. но зачем он вам? хотите знать кто был ассистент и мед.сестра? и нет ли между ними тайной связи?
Konstantin16
10-13-2010, 12:35 PM
Уважаемые Форумчане! Я очень прекрасно понимаю о сложившийся ситуации всего происходящего и беспокоюсь о безопасности нас с мамой, маминых друзей, журналистки Российской газеты Нины Рузановой и нашего юриста Юлии Стибикиной и если что то будет предпринято против всех нас я попрошу вас выступить в международном суде так как вы стали свидетилями моей истории, сегодня вышла статья в Российской газете об ответе Миндздравсоцразвития : http://www.rg.ru/2010/10/13/bashkova.html
и его ход развития расследования может быть непредсказуемым. Спасибо за понимание и буду держать вас в курсе. С вами Константин.
crazy-mike
10-13-2010, 12:45 PM
такой журнал есть. но зачем он вам? хотите знать кто был ассистент и мед.сестра? и нет ли между ними тайной связи?
Это не мне - а "им" может понадобиться в ходе разбирательства. :wink1:
Важно ведь и то - что если согласие давалось на операцию , которую будет проводить лично Кривошапкин , а её фактически проводил кто-то другой - например. Это уже к "Закону о защите прав пациентов".
Dantik
10-13-2010, 01:41 PM
я попрошу вас выступить в международном суде так как вы стали свидетилями моей истории...
С вами Константин.
Лучше сразу в межгалактическом. :kos:
Маня, собирай тёплые вещи, летим в Новосибирск свидетелями выступать.
Dantik
10-13-2010, 01:43 PM
Это не мне - а "им" может понадобиться в ходе разбирательства. :wink1:
Важно ведь и то - что если согласие давалось на операцию , которую будет проводить лично Кривошапкин , а её фактически проводил кто-то другой - например. Это уже к "Закону о защите прав пациентов".
Майки, ты будешь выступать свидетелем. Тебе дадут парабеллум. :kos:
Konstantin16
10-13-2010, 01:56 PM
Майки, ты будешь выступать свидетелем. Тебе дадут парабеллум. :kos:
Дантик совершенно нет если на нас будет давление то периписка будет являться свидетельством и главное чтобы администрация неудалила тему. Все просто вам там всем легко а я беспокоюсь. Извините.
crazy-mike
10-13-2010, 04:07 PM
Дантик совершенно нет если на нас будет давление то периписка будет являться свидетельством и главное чтобы администрация неудалила тему. Все просто вам там всем легко а я беспокоюсь. Извините.
Самое главное - чтобы они в клинике не подменили записи в журналах регистрации операций и лечебных процедур.
Кстати - журнал крысы сожрать могли , водой из батареи залить , тупо сгореть из-за пожара...
Dantik
10-13-2010, 04:30 PM
Самое главное - чтобы они в клинике не подменили записи в журналах регистрации операций и лечебных процедур.
Кстати - журнал крысы сожрать могли , водой из батареи залить , тупо сгореть из-за пожара...
Майки, может тебе в ту клинику обратится - мне кажется тебе могут помочь. :kos:
crazy-mike
10-13-2010, 04:53 PM
Майки, может тебе в ту клинику обратится - мне кажется тебе могут помочь. :kos:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum::grum::grum:
тебе очень сильно повезло - ты ведь не сталкивался близко с пост-советской медициной.
Dantik
10-13-2010, 05:00 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum::grum::grum:
тебе очень сильно повезло - ты ведь не сталкивался близко с пост-советской медициной.
Нет, мне советской хватило. Хотя, медициной этой назвать сложно.
crazy-mike
10-13-2010, 05:37 PM
Нет, мне советской хватило. Хотя, медициной этой назвать сложно.
по сравнению с пост-советской как раз советская ещё была не самой плохой.
Whoever
10-13-2010, 05:41 PM
по сравнению с пост-советской как раз советская ещё была не самой плохой.
Она, исторически, в целом была неплохой.
Особенно во времена "врачей-вредителей".:)
Лучше сразу в межгалактическом. :kos:
Маня, собирай тёплые вещи, летим в Новосибирск свидетелями выступать.
Эх, Дантик, Дантик,
Чтобы мы будем делать,
Когда наступят люты холода -
У меня нет теплого платочка,
У тебя нет зимнего пальта.
Суши сухари, короче:rolleyes:
Dantik
10-13-2010, 05:55 PM
Эх, Дантик, Дантик,
Чтобы мы будем делать,
Когда наступят люты холода -
У меня нет теплого платочка,
У тебя нет зимнего пальта.
Суши сухари, короче:rolleyes:
Повестка из международного суда со дня на день придёт... :rolleyes:
Маня, у кого останавливаться будем?
На месте разберемся, по обстоятельствам.
Konstantin16
10-14-2010, 12:28 AM
Дантик я вам дам ключи от общаги. И соц карту на проезд. Картошка в погребе есть ну а дальше сами разберетесь. Вобщем чувствуйте себя как дома.
crazy-mike
10-14-2010, 01:20 AM
Дантик я вам дам ключи от общаги. И соц карту на проезд. Картошка в погребе есть ну а дальше сами разберетесь. Вобщем чувствуйте себя как дома.
Он всю картошку изведёт на самогон! Нельзя ему ключи от погреба давать! :grum:
(они когда приезжают в Россию, то сначала пьют просто для дезинфекции , а чуть позже уже просто от страха - после того как "окунутся" в лужу реальности.
/плин
так хочу картинку найти ...
Дантик и Маня идут в Новосибирск свидетельствовать по-делу...
там такой ленин с палочкой через плечо и маленький ленин, с мешочком :tongue:
оффтоп/
/плин
так хочу картинку найти ...
Дантик и Маня идут в Новосибирск свидетельствовать по-делу...
там такой ленин с палочкой через плечо и маленький ленин, с мешочком :tongue:
оффтоп/
/тоже оффтоп:
Ничего, Дова, ты так хорошо описала, что никакой картинки не надо. А если учесть, что в этой теме мы с Дантиком слегка по разные стороны баррикад и в дороге будем продолжать обсуждение дела, то приедем мы на суд - я с фингалом под глазом, Дантик с расцарапанной физией, что, конечно, слегка подорвет доверие к нашим ценным свидетельским показаниям, но это ничего, главное, добраться на место до морозов)./
Dantik
10-14-2010, 12:42 PM
/тоже оффтоп:
Ничего, Дова, ты так хорошо описала, что никакой картинки не надо. А если учесть, что в этой теме мы с Дантиком слегка по разные стороны баррикад и в дороге будем продолжать обсуждение дела, то приедем мы на суд - я с фингалом под глазом, Дантик с расцарапанной физией, что, конечно, слегка подорвет доверие к нашим ценным свидетельским показаниям, но это ничего, главное, добраться на место до морозов)./
Маня, мы ж культурные люди, какие фингалы. Просто ты будешь свидетелем обвинения, а я защиты.
/Note to self: c Маней это дело не обсуждать/
Маня, мы ж культурные люди, какие фингалы. Просто ты будешь свидетелем обвинения, а я защиты.
/Note to self: c Маней это дело не обсуждать/
Хорошо, я буду держать себя в рамках ;)
я ,на всякий случай, припасу бинты и зеленку
...и - в путь! в путь !
Dantik
10-14-2010, 12:55 PM
...и - в путь! в путь !
Я б тебе ещё подкинул пару важных медицинских препаратов на всякий случай, но нут вроде тема серьёзная, а вы развели балаган какой-то. Стыдитесь! Архивы этого форума могут стать достоянием международного суда, а вы - вазелин, KY...
wlass
10-14-2010, 12:58 PM
...и - в путь! в путь !
Ох, сдается мне, их путь завершится в ближайшем интернет-кафе :rolleyes:
Sunnatta
10-15-2010, 01:19 AM
Константин как то неожиданно стал ко всем любезен. даже к Дантику, а он ведь свидетель "защиты". чего-то тут не так. каротшка, погреб... а там дальше сами.. эх.. я бы так, не рисковала, Дантик. мало ли что так в погребе??..
crazy-mike
10-15-2010, 01:33 AM
Константин как то неожиданно стал ко всем любезен. даже к Дантику, а он ведь свидетель "защиты". чего-то тут не так. каротшка, погреб... а там дальше сами.. эх.. я бы так, не рисковала, Дантик. мало ли что так в погребе??..
Кстати - в погребе может быть оборудован кабинет для нелегальных абортов? :wink1:
Dantik
10-15-2010, 08:35 AM
Известно что - заседание суда. Международного. :kos:
Dantik
10-15-2010, 08:36 AM
Кстати - в погребе может быть оборудован кабинет для нелегальных абортов? :wink1:
Нейрохирургия тут бессильна :cr:
party
10-22-2010, 12:03 AM
Здраствуйте уважаемые люди! Меня зовут Константин и мне 16 лет. Я хочу вам поведать о нашей беде с Мамой. Я обращался за помощью в Российские газеты и никто неответил, И сразу хочу предупредить -денег мне ненадо вот есле-бы запретили Кривошапкину зарабатывать в Америке это было-бы правильно.Мы с Мамой живем вдвоем в общежитии Мама от своего предприятия в этом году по страховке ходила лечить зубы у нас в г Новосибирск в центр Авиценна и в мае этого года у нее в этом центре обнаружили врожденную мольформацию там есть такой профессор Кривошапкин Алексей Леонидович-нейрохирург(он же зав.отделением нейрохирургии Железнодорожной больницы он же зав.отделением нейрохирургии клиники Мешалкина он же главный нейрохирург в медцентре Авиценна и всего города) и его помошник Панарин В. А. и они ей сказали что надо сделать операцию или она когда нибудь умрет от инсульта и что операция стоит огромных денег а у них есть свободные бесплатные федеральные квоты и лучше операцию сделать сейчас а то потом это будет дорого.И Мама легла в клинику Мешалкина в нейрохирургию на обследование потом она мне позвонила и сказала что будет отказываться от операции потому что с ней лежали люди с большой головной болью а у Мамы никогда неболела голова.И наш разговор прервался Мама сказала что перезвонит утром потому что пришел профессор Кривошапкин. Утром Мама неперезвонила утром 26 мая 2010г ее увезли на операцию и после операции мне позвонил Кривошапкин и сказал что Маму увозят на повторную операцию.И они сделали Маме еще одну операцию с трепанацией черепа итог: две операции за 1 день 2 наркоза и полное подавление нервной системы в реанимации.Самое главное технически изначально операцию в полном обьеме сделать было нельзя.Но они пошли на этот риск чтобы ОТРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ и во время первой операции сделали ей обширный инсульт а во второй операции они Маме убрали правую часть черепа и вставили дренаж в мозг.И у Мамы 3 недели был полный спазм мозга Мама там пролежала 36 дней а потом они ее стабилизировали(как они говорят) и предложили мне положить Маму в железнодорожную больницу Кривошапкин там зав отделением а сутки пребывания там стоит 3000т.руб плюс лекарства 2300 итого: 5300руб.сутки а реабилитация может длиться месяцы а если нет денег то забирайте домой. А я по сути еще школьник и где мне взять денег.Я с Мамиными друзьями спросил а страховая компания или ваша клиника реабилитацию что неделает На что Кривошапкин ответил широко улыбаясь у нас молодой человек все платно и рассказал дурацкую историю что когда у него заболела жена он платил за операцию сам,- вроде чего еще надо и так прооперировали БЕСПЛАТНО( А ИСКАЛЕЧИЛИ ПЛАТНО) Моя Мама красивая добрая женщина поверила этим мясникам и пришла к ним счастливой и здоровой а увезли мы ее 30кг весом без черепной коробки,с парализованной правой ногой и правой рукой и неговорящей.А этот Кривошапкин и его помошник Панарин строят новую нейроклинику(мясорубку) рядом с клиникой Мешалкина и им нужны деньги на строительство и наплевать кого -резать.Кривошапкин ездит на большом новом джипе читает лекции в Америке и покупает соболя своей жене-так говорят люди.А мы с Мамой две искалеченные судьбы в своем беззащитном мирке и потерянной надеждой на простое человеческое счастье-любить жизнь. Врачи заработали федеральные деньги и выбросили нас на помойку и страховая компания отказывается помогать-мы ее туда непосылали.Господи когда же эти дядьки наверху сделают настоящий закон о преступниках в белых халатах и будут выплачивать компенсацию пожизненно. Константин Кузьмин 16 лет. Мама моя Лена Башкова 41 год. А что нас еще ждет.......
На сайте Института им. акад. Е.Н. Мешалкина опубликован официальный ответ одной из российских газет по поводу изложенной ребенком истории. Теперь многое становится понятно.
http://meshalkin.ru/files/news/reply_to_newspaper.pdf
Констанстин, видимо, не имеет отношения к написанию сообщений на форуме, а его используют люди, которые преследуют совершенно иные цели, нежели забота о ребенке и его маме. В Новосибирских СМИ уже обсуждается, что врачи города неоднократно предлагали провести этой пациентке курсы восстановительного лечения, но до сих пор ни одно из этих предложений не нашло отклика. Это ли не говорит само за себя?!
Konstantin16
10-24-2010, 05:31 AM
С момента когда маму предложили забрать из реанимации домой или пройти реабилитацию за деньги прошло 3 месяца. Только после посещения корреспондента Российской газеты- в Мешалкина-Очнулись и через корреспондента передали свое предложение о помощи-видимо стали понимать серьезность происходящего и серьезность своих нарушений. Очень любопытно а где были Мешалкина до посещения корреспондента и выхода статьи по факту изложенных в моем исковом заявлении в суд. Это все время мама проходит платную реабилитацию на дому, которую оплачивают мамины друзья, врачей и лекарства, массажистов и др. И почему Мешалкина? передает свое предложение через корреспондента? Ведь у них в истории болезни вклеена бумажка: Разрешение на передачу информации где черно по белому написано: мои ФИО и мой сотовый телефон 8-952-ХХХ-ХХХХ. Может вы ответите мне форумчане в чем тут дело? При фактически нарушенных всех пунктов Законодательства господа из Мешалкина пытаются оправдаться некорректными-отписками. А в Минздравсоцразвития неспешат разобраться по факту нарушений: http://www.rg.ru/2010/10/22/cena.html С Уважением Константин.
nyccard
10-24-2010, 08:54 AM
На сайте Института им. акад. Е.Н. Мешалкина опубликован официальный ответ одной из российских газет по поводу изложенной ребенком истории. Теперь многое становится понятно.
хттп://мешалкин.ру/филес/нещс/реплы_то_нещспапер.пдф
Констанстин, видимо, не имеет отношения к написанию сообщений на форуме, а его используют люди, которые преследуют совершенно иные цели, нежели забота о ребенке и его маме. В Новосибирских СМИ уже обсуждается, что врачи города неоднократно предлагали провести этой пациентке курсы восстановительного лечения, но до сих пор ни одно из этих предложений не нашло отклика. Это ли не говорит само за себя?!
Что и следовало доказать.
Konstantin16
10-24-2010, 09:01 AM
Что и следовало доказать.
Мое доказательство сейчас спит с парализованной правой рукой и без части черепной коробки. А вот докозательство господ из Мешалкина будет выслушивать суд. В том числе Международный куда иск тоже- подан. А Фома неверующий сидит в каждом пока негрянет гром. Константин
Sunnatta
10-24-2010, 09:15 AM
ой, могу очень-очень-очень ошибаться, но все же поделюсь:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=18071http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=18071
Konstantin16
10-24-2010, 09:23 AM
ой, могу очень-очень-очень ошибаться, но все же поделюсь:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=18071http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=18071
Судя по дате регистрации моего Одноименца в 2005 году мне было 11 лет - ошибайтесь дальше.
http://meshalkin.ru/files/news/reply_to_newspaper.pdf
?!
Вы меня, конечно, извините,
но читаем этот официальный ответ
цитата из ответа
Цитата из статьи: «Однако в США применение этого материала «ограничено законом» – это предупреждение на английском языке размещено на сайте компании-производителя (об этом профессор Кривошапкин умалчивает). Почему американцы осторожничают, становится ясно из нескольких научных публикаций, которые можно прочитать на русском».
На официальном сайте компании-производителя www.ev3.net, предназначенном для пользователей из США, есть предупреждение: «CAUTION: Federal (USA) law restricts this device to sale by or on order of a physician», которое автор статьи, возможно, по незнанию или намеренно передает неправильно.
Данное предупреждение однозначно переводится как: «Федеральный закон США разрешает продажу данного инструмента только по назначению/заказу врача» и является обязательным предупреждением для всех официально одобренных Food and Drug Administration (FDA) Department of Health and Human Services – службой по контролю за безопасностью медицинских изделий, аналогичной российскому Росздравнадзору. Само получение одобрения FDA является официальным фактом признания безопасности использования изделий и препаратов в медицинских целях
фраза
CAUTION: Federal (USA) law restricts this device to sale by or on order of a physician
никак не может быть переведена на русский язык однозначно как
Федеральный закон США разрешает продажу данного инструмента только по назначению/заказу врача
в английском варианте фразы просто нет слова "разрешает"
пусть меня поправят, если я ошибаюсь
И если подобным образом однозначно переводилось все, что касается препарата, то "многое становится понятно и говорит само за себя"
а это, на минуточку, официальный ответ большого научного учреждения.
Предполагаю, что и все остальные контраргументы в том же стиле
nyccard
10-24-2010, 01:53 PM
цитата из ответа
фраза
ЦАУТИОН: Федерал (УСА) лащ рестрицтс тхис девице то сале бы ор он ордер оф а пхысициан
Федеральный закон США разрешает продажу данного инструмента только по назначению/заказу врача
И если подобным образом однозначно переводилось все, что касается препарата, то "многое становится понятно и говорит само за себя"
Ну "запресчает продажу без..." , суть не меняется.Придирки к дословности перевода,хотя это может быть отнесенно к стилю переводчика.
crazy-mike
10-24-2010, 02:00 PM
цитата из ответа
фраза
CAUTION: Federal (USA) law restricts this device to sale by or on order of a physician
"restricts" - "ограничивает". :wink1: ( не разрешает или запрещает , а "ограничивает" ).
crazy-mike
10-24-2010, 02:03 PM
Ну "запресчает продажу без..." , суть не меняется.Придирки к дословности перевода,хотя это может быть отнесенно к стилю переводчика.
"ограничивает к применению" и "запрещает к применению" - две большие разницы. А таких "переводильщиков" надо вешать за яйца прямо напротив их медицинского центра! :grum:
Ну нельзя перевирать текст документов такого рода! Это уже статья уголовного кодекса скорее всего. :wink1:
не надо
про запрещает там тоже ничего нет
ограничивает
только тем, кто знает для чего
и дальше ничего о доказанной безопасности, как считают в письме-ответе, а наоборот о повышенном риске и необходимости предварительного тренинга
и отдельно о необходимости поинтересоваться где тренинг проити перед использованием
все в инструкции
можно поинтересоваться, кстати, мнением производителя насчет совместимости препарата с методикой проведения операции, предложенной институтом Поленова
ответ будет, скорее всего, только наша методика и никакого Поленова
заодно можно поинтересоваться сколько раз и как надолго выезжал на тренинги хирург, проводивший операцию
и использовалось ли с препаратом, то что в инструкции указано must
и не пытался ли кто-то заменить катетеры на предложенные в Поленова еще в 1971 году (а запросто могли)
nyccard
10-24-2010, 02:50 PM
"ограничивает к применению" и "запрещает к применению" - две большие разницы. А таких "переводильщиков" надо вешать за яйца прямо напротив их медицинского центра! :грум:
Ну нельзя перевирать текст документов такого рода! Это уже статья уголовного кодекса скорее всего. :щинк1:
Суть не в том разрешает,запрещарт или ограничивает,суть в том,что (не хочу искать в ветке) "предьявлясь" обвинения в том,что препарат истытывали на Российских пациентах ( в частности в данном случае) для передачи результатов "проклятым янки".Ан нет оказывается препарат разрешён ФДА.В этом суть разница.
И кстати всё этот Кривошапкин , ездящий на большом Джипе виноват ,а оказывается и оперировал не он(видели ли вы когда нибудь хирурга взявшвшего на себя чужую неудавшуюся операцию?Я нет.).
То,что произошла трагедия никто не отрицает,но мне разборки вокруг попахивают не очень.
crazy-mike
10-24-2010, 03:13 PM
Суть не в том разрешает,запрещарт или ограничивает,суть в том,что (не хочу искать в ветке)
Ограничивает - означает , что существуют случаи , когда использование допускается. :wink1:
Запрещает - означает , что вообще нельзя использовать препарат.
:wink1::wink1:
Это ведь довольно значительная разница? А злонамеренное искажение текста "инструкции" вообще-то считается преступлением или "служебной халатностью" , например. Если эти "переводильщики" так всю документацию переводят - то "врачебным ошибкам" с использованием таких переводов можно даже и не слишком удивляться. В любом случае пациент или его близкие были фактически дезинформированы (нарушение "Закона о правах пациентов").
crazy-mike
10-24-2010, 03:16 PM
не надо
про запрещает там тоже ничего нет
ограничивает
только тем, кто знает для чего
Просто результаты перевода медицинской документации надо в первую очередь тестировать на переводчиках , которые переводили эту самую документацию. Так было бы справедливее. :wink1:
nyccard
10-24-2010, 03:28 PM
Ограничивает - означает , что существуют случаи , когда использование допускается. :щинк1:
Запрещает - означает , что вообще нельзя использовать препарат.
:щинк1::щинк1:
Это ведь довольно значительная разница? А злонамеренное искажение текста "инструкции" вообще-то считается преступлением или "служебной халатностью" , например. Если эти "переводильщики" так всю документацию переводят - то "врачебным ошибкам" с использованием таких переводов можно даже и не слишком удивляться. В любом случае пациент или его близкие были фактически дезинформированы (нарушение "Закона о правах пациентов").
Да вообще-то есть препараты или девайсы на которые не нужны назначение врачей ,тут ограничивается без будем так говорить врачей.Вполне возможно и не каждый врач может купить или назначить.Но заметьте ,что препарат не опытный.
crazy-mike
10-24-2010, 03:37 PM
Но заметьте ,что препарат не опытный.
Ага. Но с ограничениями к применению. Пациент об этом не знал. А из-за ошибок в переводе документации врачи просто могли что-то перепутать ко всему прочему.
Ага. Но с ограничениями к применению. Пациент об этом не знал. А из-за ошибок в переводе документации врачи просто могли что-то перепутать ко всему прочему.
С ограничениями не к применению, а к продаже, если точнее. "Федеральный закон США ограничивает продажу данного изделия только врачам или по их поручению".
... В Новосибирских СМИ уже обсуждается, что врачи города неоднократно предлагали провести этой пациентке курсы восстановительного лечения, но до сих пор ни одно из этих предложений не нашло отклика. Это ли не говорит само за себя?!
не знаю, о чем это говорит...
Но почему они все-таки отказывались ?
/я серьезно/
nefertiti
10-24-2010, 07:25 PM
не знаю, о чем это говорит...
Но почему они все-таки отказывались ?
/я серьезно/
возможно ищут лучшего лечения
возможно ищут лучшего лечения
а время уходит...
/но я не специалист/
Вообще, при беглом прочтении "опровержения" создалось впечатление, что именно в части, относящейся к препарату Onyx, несмотря на не очень точный перевод фразы об ограничении, оно наиболее аргументировано, и журналистка вольно или невольно действительно несколько исказила факты, назвав технологию "сомнительной". Препарат разрешен к применению, активно используется в разных странах с высоким процентом положительных результатов, следовательно, дело не в препарате.
В остальном же "опровержению" не хватает конкретики и, как результат, убедительности. Общие фразы типа "Финансовая и хозяйственная деятельность ведется Институтом строго в рамках российского законодательства" ни о чем не говорят и доверия не вызывают. Не хватает конкретики именно в отношении Елены - какие у нее были симптомы, какой степени тяжести, каков был риск оперативного вмешательства по сравнению с риском естественного течения заболевания именно в ее случае и т. д. А не цитаты из статей с обобщенной статистикой. Про реабилитацию тоже как-то мутно. Реабилитацию порекомендовали в ином медицинском учреждении, спихнули с рук, а дальше трава не расти, потому что это другие звенья медицинской системы.
Короче, обе стороны заинтересованные, поэтому каждый гнет свою линию и подталкивает факты в свою сторону, это понятно. Должен быть независимый эксперт.
кстати об Onyx
вот первая попавшаяся статья из упоминающегося в ответе журнала
к вопросу о "золотом стандарте" в Европе
авторы статьи из Германии
год 2008
http://www.ajnr.org/cgi/content/full/30/1/99
читала только заключение
Nevertheless, the efficacy of the role of this new nonadhesive polymerizing agent, as a method for curative treatment of brain AVMs, needs further evaluation through larger studies with longer follow-up. Furthermore, morbidomortality rates due to AVM embolization as a single treatment method or as a part of a multimodality treatment should be further assessed regarding to the natural course of the disease, to provide the optimal management for these lesions.
эффективность нуждается в дальнейшей оценке
ни намека на золотой стандарт
кстати об Onyx
вот первая попавшаяся статья из упоминающегося в ответе журнала
к вопросу о "золотом стандарте" в Европе
читала только заключение
эффективность нуждается в дальнейшей оценке
ни намека на золотой стандарт
Это стандартная фраза - препарат-то новый, естественно нуждается в дальнейшем исследовании. Однако первой фразой в заключении идет:
CONCLUSIONS: The overall initial complete obliteration rate of intracranial AVMs with Onyx embolization is relatively high, compared with other embolic agents, with evidence of stability with time.
вторая попавшаяся статья из того же журнала
исследователи из Техаса
год 2009
http://www.ajnr.org/cgi/content/full/30/3/492
заключение
On the basis of our results, a considerable risk (6.1% per procedure or 12.2% per patient) for a permanent neurologic deficit remains for cAVM embolization with Onyx. The risk has to be carefully weighted against the benefit of volume reduction in the treatment of cAVMs.
исследователи считают, что риск остается значимо высоким и должен быть взвешен относительно получаемых в результате использования преимуществ
A considerable risk for a permanent neurologic deficit remains for cAVM embolization with Onyx. The risk has to be carefully weighted against the benefit of volume reduction in the treatment of cAVMs
и опять ни слова о безопасности использования
автор письма-опровержения указал, что этот журнал опубликовал 70 статей на тему Оникса
я все 70 не читала
автор письма, кажется, тоже
исследователи из Техаса
год 2009
заключение
исследователи считают, что риск остается значимо высоким и должен быть взвешен относительно получаемых в результате использования преимуществ
автор письма-опровержения указал, что этот журнал опубликовал 70 статей на тему Оникса
я все 70 не читала
А я почитала несколько штук, чиста из любопытства. Не статей, заключений :) Большинство выводов положительные. Результаты ведь не только от препарата зависят, а и от врача тоже. Эти так считают, потому что у них не получилось, а другие иначе. Золотое правило "не умеешь - не берись" еще никто не отменял. Вот что, например, пишут другие врачи:
CONCLUSION: With knowledge of the morphologic characteristics of AVMs that are suitable for a treatment with Onyx, high occlusion rates and low complication rates in treating a small number of feeders are feasible. Superselective intranidal or perinidal catheter positions and slow, controlled injections that protect the draining veins make the therapy safe even in complex AVMs and critical locations. http://www.ajnr.org/cgi/content/abstract/28/2/371?maxtoshow=&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=onyx+avm&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT
CONCLUSION: Onyx is feasible and safe in the embolization of brain AVMs. Complete obliteration can be achieved in small AVMs. Large AVMs can be adequately reduced in size for additional surgical or radiosurgical treatment.
http://www.ajnr.org/cgi/content/abstract/28/1/172?maxtoshow=&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=onyx&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT
В общем, к препарату я свои претензии снимаю. Подчеркиваю - к препарату.
crazy-mike
10-25-2010, 12:03 AM
С ограничениями не к применению, а к продаже, если точнее. "Федеральный закон США ограничивает продажу данного изделия только врачам или по их поручению".
Там вообще-то было "for order" (для заказа) , а не "for sale". :wink1:
Но в любом случае препараты с переведённой сопроводительной документацией надо тестить на переводчиках этой документации. Ведь инженера , отвечавшего за строительство железнодорожного моста , ставили под этим мостом , когда пускали по нему первый поезд.
party
10-25-2010, 12:38 AM
Вообще, при беглом прочтении "опровержения" создалось впечатление, что именно в части, относящейся к препарату Onyx, несмотря на не очень точный перевод фразы об ограничении, оно наиболее аргументировано, и журналистка вольно или невольно действительно несколько исказила факты, назвав технологию "сомнительной". Препарат разрешен к применению, активно используется в разных странах с высоким процентом положительных результатов, следовательно, дело не в препарате.
В остальном же "опровержению" не хватает конкретики и, как результат, убедительности. Общие фразы типа "Финансовая и хозяйственная деятельность ведется Институтом строго в рамках российского законодательства" ни о чем не говорят и доверия не вызывают. Не хватает конкретики именно в отношении Елены - какие у нее были симптомы, какой степени тяжести, каков был риск оперативного вмешательства по сравнению с риском естественного течения заболевания именно в ее случае и т. д. А не цитаты из статей с обобщенной статистикой. Про реабилитацию тоже как-то мутно. Реабилитацию порекомендовали в ином медицинском учреждении, спихнули с рук, а дальше трава не расти, потому что это другие звенья медицинской системы.
Короче, обе стороны заинтересованные, поэтому каждый гнет свою линию и подталкивает факты в свою сторону, это понятно. Должен быть независимый эксперт.
Все приведенные в официальном письме факты подкреплены медицинской документацией. Российский закон о персональных данных не позволяет учреждению публично раскрывать сведения о пациенте: симптоматику, риски и т.д. Но вот при судебном разбирательстве это все будет представлено. Также и с переводом в другое медицинское учреждение. Именно Институт им. акад. Е.Н. Мешалкина занимался переводом пациентки туда, где ей могут представить необходимую помощь! Институт и далее был готов и готов участвовать в ее восстановительном лечении. Это называется наблюдение в отдаленном послеоперационном периоде. Но близкие Елены выбрали путь лечения "на дому", хотя им и известно о необходимости, наличии возможностей и регламентов дальнейшей совместной работы с врачами. К сожалению, никто не имеет права их заставить обратиться в медицинское учреждение…
party
10-25-2010, 12:47 AM
исследователи из Техаса
год 2009
заключение
я все 70 не читала
Разница между публикацией на форуме, в общественно-политическом СМИ и публикацией в научном издании в том числе в том, что бессмысленно читать только заключение. Текст требует внимательного прочтения. Более того, требует знания и практики интерпретации таких текстов. Именно поэтому круг читателей такого материала ограничен людьми с определенным образованием и опытом клинической и научно-исследовательской работы.
Там вообще-то было "for order" (для заказа) , а не "for sale". :wink1:
Но в любом случае препараты с переведённой сопроводительной документацией надо тестить на переводчиках этой документации. Ведь инженера , отвечавшего за строительство железнодорожного моста , ставили под этим мостом , когда пускали по нему первый поезд.
restricts this device to sale by [a physician] or on the order of a physician
Майк, это так называемый prescription или restricted device, то есть "рецептурное изделие". Его нельзя купить в свободной продаже, а только по рецепту/заказу/назначению врача и продается он только врачам или медицинским учреждениям. И все. Именно об этом и говорит стандартная надпись "Federal (USA) law restricts this device to sale by or on the order of a physician", а не о том, что его применение "ограничено законом". Так что перевод, приведенный в опровержении, хоть и не дословный, но все же отражает суть и однозначно точнее того, что дала журналистка в своей статье.
crazy-mike
10-25-2010, 01:25 AM
Майк, это так называемый prescription или restricted device, то есть "рецептурное изделие". Его нельзя купить в свободной продаже, а только по рецепту/заказу/назначению врача и продается он только врачам или медицинским учреждениям. И все. Именно об этом и говорит стандартная надпись "Federal (USA) law restricts this device to sale by or on the order of a physician", а не о том, что его применение "ограничено законом". Так что перевод, приведенный в опровержении, хоть и не дословный, но все же отражает суть и однозначно точнее того, что дала журналистка в своей статье.
Точнее , но "искажает детали". Хотя бы потому что "restricts this device on the order of physician". Ведь "restricts" относится и к "on the order of a physician".
restricts ( ( to sale by ) or (on the order of) ) = ( restricts to sale by ) or (restricts on the order of ).
Квантор общности "restricts" работает как "exists" или "for all". Хотя у "юристов" всё немного не так как в "математической логике".
"копьютерная экспертная система" могла бы это проинтепрертировать так - как я показал только что.
в опровержении настаивается на варианте:
(restricts to sale by) or (allows on the order of)
Но в тексте нет "allows"! :wink1:
Дико извиняюсь , но по работе я - "жуткий бюрократ".:rofl:
Все приведенные в официальном письме факты подкреплены медицинской документацией. Российский закон о персональных данных не позволяет учреждению публично раскрывать сведения о пациенте: симптоматику, риски и т.д. Но вот при судебном разбирательстве это все будет представлено. Также и с переводом в другое медицинское учреждение. Именно Институт им. акад. Е.Н. Мешалкина занимался переводом пациентки туда, где ей могут представить необходимую помощь! Институт и далее был готов и готов участвовать в ее восстановительном лечении. Это называется наблюдение в отдаленном послеоперационном периоде. Но близкие Елены выбрали путь лечения "на дому", хотя им и известно о необходимости, наличии возможностей и регламентов дальнейшей совместной работы с врачами. К сожалению, никто не имеет права их заставить обратиться в медицинское учреждение…
По словам Константина, реабилитация предлагалась, но за большие деньги, что, естественно, им не под силу и вообще выглядит очень цинично, учитывая обстоятельства, при которых эта реабилитация понадобилась.
Но вы правы в том, что разбирательство необходимо и должен разбираться суд и независимые эксперты, потому что Институт и близкие Елены в данном случае лица заинтересованные и каждый рисует картину своими красками.
Точнее , но "искажает детали". Хотя бы потому что "restricts this device on the order of physician". Ведь "restricts" относится и к "on the order of a physician".
restricts ( ( to sale by ) or (on the order of) ) = ( restricts to sale by ) or (restricts on the order of ).
Квантор общности "restricts" работает как "exists" или "for all". Хотя у "юристов" всё немного не так как в "математической логике".
"копьютерная экспертная система" могла бы это проинтепрертировать так - как я показал только что.
в опровержении настаивается на варианте:
(restricts to sale by) or (allows on the order of)
Но в тексте нет "allows"! :wink1:
Дико извиняюсь , но по работе я - "жуткий бюрократ".:rofl:
Restricts относится к sale. "Ограничивается продажа". Кстати, сейчас подумала, что, скорее всего, by относится к the order, то есть "restricts to sale by [the order] or on the order of a physycian".
Я с тобой согласна, что при переводе документов такого рода лучше перебдеть, чем недобдеть и переводить буквально и практически дословно, но смысл в "опровержении" передан верно. И с точки зрения русского языка грамотнее сказать "разрешает продажу только по назначению врача", а не "ограничивает продажу только по назначению врача".
Но это всего лишь мелкая деталь, она абсолютно ничего не меняет. Препарат официально разрешен к применению в США 21 июля 2005 года: http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/DeviceApprovalsandClearances/Recently-ApprovedDevices/ucm078525.htm Ранее было получено разрешение на применение в Европейском Союзе. Поэтому вопросов о сомнительности этого препарата, у меня лично не возникает. А вот имеются ли у этого препарата все необходимые разрешения на применение в России - это другое дело. Я, честно говоря, из опровержения так и не поняла.
P.S. А нет, пардон, нашла. Зарегистрировано Росздравнадзором 28.12.2006 г., после чего изделие разрешено для применения на территории России (так написано в опровержении).
crazy-mike
10-25-2010, 02:35 AM
Я с тобой согласна, что при переводе документов такого рода лучше перебдеть, чем недобдеть и переводить буквально и практически дословно, но смысл в "опровержении" передан верно. И с точки зрения русского языка грамотнее сказать "разрешает продажу только по назначению врача", а не "ограничивает продажу только по назначению врача".
Но это всего лишь мелкая деталь, она абсолютно ничего не меняет. Препарат официально разрешен к применению в США 21 июля 2005 года: http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/DeviceApprovalsandClearances/Recently-ApprovedDevices/ucm078525.htm Ранее было получено разрешение на применение в Европейском Союзе. Поэтому вопросов о сомнительности этого препарата, у меня лично не возникает. А вот имеются ли у этого препарата все необходимые разрешения на применение в России - это другое дело. Я, честно говоря, из опровержения так и не поняла.
P.S. А нет, пардон, нашла. Зарегистрировано Росздравнадзором 28.12.2006 г., после чего изделие разрешено для применения на территории России (так написано в опровержении).
Ну разрешён так разрешён. Но я имел ввиду вариант "ограничен к применению" (разрешать использование только в результате консилиума врачей и т.д. ). В любом случае "К" несколько "искажает" ситуацию. "Разрешён" может означать соблюдение "процедурных требований при назначении препарата". Там ведь "ведомственные инструкции" есть.
Ну разрешён так разрешён. Но я имел ввиду вариант "ограничен к применению" (разрешать использование только в результате консилиума врачей и т.д. ). В любом случае "К" несколько "искажает" ситуацию. "Разрешён" может означать соблюдение "процедурных требований к назначению препарата". Там ведь "ведомственные инструкции" есть.
Все, Майк, я выдохлась на сегодня :)
Тем более, что мне больше интересны другие вопросы: целесообразность операции и отношение к больной после неудачно проведенной операции. Как оно там было на самом деле.
crazy-mike
10-25-2010, 03:23 AM
Все, Майк, я выдохлась на сегодня :)
Тем более, что мне больше интересны другие вопросы: целесообразность операции и отношение к больной после неудачно проведенной операции. Как оно там было на самом деле.
Об этом уже Инквизитор постил. Там практически нечего добавить (как и "опровергнуть"). :wink1:
Но "опровергатели" частично "пытались ввести в заблуждение" на основе "неточного перевода" (почти правильного , но с кучей оговорок).
Konstantin16
10-25-2010, 04:41 AM
Маня понимаете по поводу Золотого стандарта какая-то странность вот выдержка из брошюры пациента Onyx которой в России нет но есть на сайте FDA и они реально обьясняют пациентам-реальные риски:
Потенциальные риски:
Это что-Золотой стандарт?
Или вот здесь : http://www.springerlink.com/content/47j2t28qq63362v7/
Или тут- http://bja.oxfordjournals.org/content/105/3/385.extract
и здесь тоже: http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/03/briefing/3975b1-04-Drug-review.pdf
Как мне кажеться опаснее этого прибора как они его называют -единицы.
party
10-25-2010, 05:13 AM
По словам Константина, реабилитация предлагалась, но за большие деньги, что, естественно, им не под силу и вообще выглядит очень цинично, учитывая обстоятельства, при которых эта реабилитация понадобилась.
Но вы правы в том, что разбирательство необходимо и должен разбираться суд и независимые эксперты, потому что Институт и близкие Елены в данном случае лица заинтересованные и каждый рисует картину своими красками.
Реабилитацией таких как Елена пациентов занимаются бесплатно в государственных и муниципальных медучреждениях. Одни из лучших результатов в городе демонстрируют врачи первой клинической больницы. Этот центр и был рекомендован в данной ситуации. Авторы постов, Константин и те, кто общаются от его имени, говорят о стоимости лечения в коммерческих медицинских учреждениях, где Институт Мешалкина не может организовать пребывание.
Konstantin16
10-25-2010, 05:22 AM
А по совести корреспондент написала истинную правду маленькая ошибка переводиться так: http://www.ev3.net/neuro/us/liquid-embolics/onyx-liquid-embolic-system.htm
Indications, contraindications, warnings and instructions for use can be found in the product labeling supplied with each device. CAUTION: Federal (USA) law restricts this device to sale by or on the order of a physician.
Противопоказания и инструкция по применению находятся в упаковке в месте с прибором. ВНИМАНИЕ: Федеральный закон США ограничивает продажу этого прибора врачам или по заказу врача. (видимо только больницы могут их заказывать)
WARNINGS: Serious, including fatal, consequences could result with the use of the Onyx LES without adequate training. Contact your ev3 Sales Representative for information on training courses. Onyx Liquid Embolic System for AVMs Essential Product Information (EPI).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь с вашим региональным представителем ev3 для подробной информации по тренингам.
INDICATIONS FOR USE: Presurgical embolization of brain arteriovenous malformations (bAVMs).
ПРИМЕНЕНИЕ: Предхирургическая эмболизация мозговых артеровенозных мальформаций.
CONTRAINDICATIONS: The use of Onyx LES is contraindicated when any of the following conditions exist: 1. When optimal catheter placement is not possible; 2. When provocative testing indicates intolerance to the occlusion procedure; AND 3: When vasospasm stops blood flow.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Применять Оникс нельзя при следующих обстоятельствах: 1) Если невозможно оптимальное расположение катетера. 2) Когда провокационный тест показывает непереносимость процедуры закупоривания. 3) Когда спазм сосудов препятствует потоку крови.
Это перевел наш друг дядя Слава он профессор по химии - а все остальное в газете правда.
Теперь вы мне обьясните господин Алехадро Беренштейн провел так называемый тренинг за три дня и этого достаточно?
Мама даже неписала заявление на квоту.
Маме необьяснили никаких рисков как это описано в брошюре.
И как-то очень странно они пишут в письме что медтехнологией являются методы в совокупности и тд-лично я понимаю что вся совокупность методов являеться в едином-медицинской технологией, поправьте меня: http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1186468742.56353-22317.pdf
Только вы эти технологии зарегестрируйте у себя в Мешалкина и делайте вмешательства квалифицированно согласно закону. А еще лучше обьясните это в Росздравнадзоре.
И почему Кривошапкин а не Панарин который оперировал(учился) на маме-да потому что он там главный и когда маму поймали в Авиценне Кривошапкин ее начал обрабатывать на бесплатную квоту. Хотя он знал что это будет обучением его учеников. И это вы думаете-халатность-НЕТ это обучение на людях причем заведомо ложным путем информированности и запугиванием.
Konstantin16
10-25-2010, 05:28 AM
party-как все понимают это клиника Мешалкина.
Konstantin16
10-25-2010, 05:34 AM
Реабилитацией таких как Елена пациентов занимаются бесплатно в государственных и муниципальных медучреждениях. Одни из лучших результатов в городе демонстрируют врачи первой клинической больницы. Этот центр и был рекомендован в данной ситуации. Авторы постов, Константин и те, кто общаются от его имени, говорят о стоимости лечения в коммерческих медицинских учреждениях, где Институт Мешалкина не может организовать пребывание.
А зачем и почему ваш Кривошапкин предлагал изначально за деньги и накаком основании? -А НЕТ ДЕНЕГ ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ. Это ваши слова граждане Мешалкина. И никакой речи небыло о первой больнице-это мамины друзья ездили и сами договаривались. Стыдно Вы только в последний день выписали-направление и ОТКРЕСТИЛИСЬ.
crazy-mike
10-25-2010, 06:21 AM
party-как все понимают это клиника Мешалкина.
Ну да. Они самые как бы...(группа товарищей :grum: )
Порyчик
10-25-2010, 06:27 AM
Кривошапкин уже жалеет, наверное, что родился на свет.
crazy-mike
10-25-2010, 06:54 AM
Кривошапкин уже жалеет, наверное, что родился на свет.
Скорее наоборот. Его клинике здесь сделали очень хорошую рекламу. :wink1:
Порyчик
10-25-2010, 08:15 AM
Скорее наоборот. Его клинике здесь сделали очень хорошую рекламу. :wink1:
Плохой PR - тоже PR.
Но это везде, кроме здоровья.
crazy-mike
10-25-2010, 08:30 AM
Плохой PR - тоже PR.
Но это везде, кроме здоровья.
Это не "здоровье" , а "исследовательский центр" с солидной экспериментальной базой ( похлеще Бухенвальда или Маутхаузена ). Как бы присутствуют черты "инвестиционной привлекательности" и даже с своего рода гарантиями финансирования проекта из федерального бюджета. :wink1:
nyccard
10-25-2010, 08:39 AM
Это не "здоровье" , а "исследовательский центр" с солидной экспериментальной базой ( похлеще Бухенвальда или Маутхаузена ). Как бы присутствуют черты "инвестиционной привлекательности" и даже с своего рода гарантиями финансирования проекта из федерального бюджета. :щинк1:
А это уже слегка переходит границы.
crazy-mike
10-25-2010, 08:42 AM
не переходит - поскольку пациент принципиально лишён возможности выбора. Или за большие деньги "стандартно" или "экспериментально". В постсоветских странах вообще человеку , стеснённому в средствах , в больницу лучше не попадать. Если просто ничем не помогут - то это ещё не так уж и плохо. Хуже , когда "помогут" , но такого натворят "во имя науки" , что мало не покажется. Там ещё один прикольный фокус есть - когда оплата лекарств просто не входит в состав страховки.
nyccard
10-25-2010, 08:52 AM
не переходит - поскольку пациент принципиально лишён возможности выбора. Или за большие деньги "стандартно" или "экспериментально". В постсоветских странах вообще человеку , стеснённому в средствах , в больницу лучше не попадать. Если просто ничем не помогут - то это ещё не так уж и плохо. Хуже , когда "помогут" , но такого натворят "во имя науки" , что мало не покажется. Там ещё один прикольный фокус есть - когда оплата лекарств просто не входит в состав страховки.
Ну с этим я знаком слегка,так как общаюсь со своими бывшими сокурсниками , но опять по поводу "экспериментально" вы не правы.Средство допущено к применению и в Европе и в Штататах - оно не экспериментальное.Результаты любой операции самой ничтожно малой - фурункул вскрыть непредсказуемы.
crazy-mike
10-25-2010, 09:03 AM
Средство допущено к применению и в Европе и в Штататах - оно не экспериментальное..
Допущено - но с "ограничениями". Там что-то о training в частности на английском было. :wink1:
Только training - разве это тренировка на пациентах?
Konstantin16
10-25-2010, 09:08 AM
Средство допущено к применению и в Европе и в Штататах - оно не экспериментальное.Результаты любой операции самой ничтожно малой - фурункул вскрыть непредсказуемы.
nyccard никто с вами и неспорит, допущено согласно нормам закона и прошедшим клинические испытания и соответственно допустимой квалификации со специальным обучением и вряд ли сейчас eV3 Onyx будет стряпать криминальную справку о подготовке хирурга оперировавшего мою маму. Маня правильно написала. Да и фурункул это не мозг.
nyccard
10-25-2010, 09:28 AM
Допущено - но с "ограничениями". Там что-то о траининг в частности на английском было. :щинк1:
Только траининг - разве это тренировка на пациентах?
Ну во первых вы пытаетесь "опираться" на документы написанные для США , в другой стране на это же средство могут быть другие правила исходя из закунов и регуляций этой страны.Я лично пока не слышал , что Россия и США имеют даже не одинаковые,а сходные законы.
Опять же по поводу тенинга у каждой страны они свои , вы не можете ссылатся на то ,что доктор не имел достаточный трейнинг по Американским законам так как работает он на територии России.Если вы так желаете "придратся" к применению препарата вам стоит найти документы на препарат в России и требования на трейнинг опять же в России.Исходить из Американских критериев вы никак не можете.
crazy-mike
10-25-2010, 09:35 AM
Ну во первых вы пытаетесь "опираться" на документы написанные для США , в другой стране на это же средство могут быть другие правила исходя из закунов и регуляций этой страны.Я лично пока не слышал , что Россия и США имеют даже не одинаковые,а сходные законы.
Опять же по поводу тенинга у каждой страны они свои , вы не можете ссылатся на то ,что доктор не имел достаточный трейнинг по Американским законам так как работает он на територии России.Если вы так желаете "придратся" к применению препарата вам стоит найти документы на препарат в России и требования на трейнинг опять же в России.Исходить из Американских критериев вы никак не можете.
Вот пусть с этим и разбираются хотя бы в рамках служебного расследования. Но даже в рамках "Закона о правах пациентов" были нарушения ( недоинформированность пациента о препарате ). Для РФ в этом случае нормальным считается жалоба в комитет защиты прав потребителей вообще-то.
Кстати , если "препарат одобрен в РФ" , то это ещё не означает , что его можно использовать "как попало". Там ведь должны быть "руководства по использованию" (или как оно там называется). И в случае нарушения такие действия квалифицируются как "служебная халатность". А если это повлекло тяжкие последствия для здоровья пациента или смерть пациента , то....( в "Законе о правах пациента" больше проработан именно вариант смерти пациента в результате неправильного лечения ).
Dantik
10-25-2010, 09:53 AM
Слегка?!! Границы давно уже остались далеко позади (здравого смысла, я имею в виду). Человек пришёл в клинику добровольно и согласился на операцию. Операция прошла неудачно. Действительно трагедия. Но то, что здесь лепят это ваще ни в какие ворота не лезет.
Konstantin16
10-25-2010, 09:58 AM
Слегка?!! Границы давно уже остались далеко позади (здравого смысла, я имею в виду). Человек пришёл в клинику добровольно и согласился на операцию. Операция прошла неудачно. Действительно трагедия. Но то, что здесь лепят это ваще ни в какие ворота не лезет.
Лепят в Мешалкина- вам туда. читайте внимательно отписки и приказ 488. http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1186468742.56353-22317.pdf могу только еще добавить что инструкция на применение Onyx у Мешалкина на русском языке нет.
nyccard
10-25-2010, 10:07 AM
Вот пусть с этим и разбираются хотя бы в рамках служебного расследования. Но даже в рамках "Закона о правах пациентов" были нарушения ( недоинформированность пациента о препарате ). Для РФ в этом случае нормальным считается жалоба в комитет защиты прав потребителей вообще-то.
Кстати , если "препарат одобрен в РФ" , то это ещё не означает , что его можно использовать "как попало". Там ведь должны быть "руководства по использованию" (или как оно там называется). И в случае нарушения такие действия квалифицируются как "служебная халатность". А если это повлекло тяжкие последствия для здоровья пациента или смерть пациента , то....( в "Законе о правах пациента" больше проработан именно вариант смерти пациента в результате неправильного лечения ).
Читайте пост 771.Вот выдержки из него.
Почему у нас в России испытывают заморские препараты на Россиянах? причем в стране производителя США -на этот препарат введено-ограничение по использованию.
2.Росздравнадзор который выдает сомнительные документы на медизделия и лекарственные средства непрошедшие по закону испытания. Взятки, откаты. Устроили испытательный полигон для статистики западных фармкомпаний.
Konstantin16
10-25-2010, 10:10 AM
Если вам этого недостаточно? http://www.flb.ru/info/44504.html
Dantik
10-25-2010, 10:16 AM
могу только еще добавить что инструкция на применение Onyx у Мешалкина на русском языке нет.
А чего ради у них должны быть инструкции на русском языке? Чтобы тот Onyx можно было продавать в хозяйственных магазинах?
А зачем и почему ваш Кривошапкин предлагал изначально за деньги и накаком основании? -А НЕТ ДЕНЕГ ЗАБИРАЙТЕ ДОМОЙ. Это ваши слова граждане Мешалкина.
И никакой речи небыло о первой больнице-это мамины друзья ездили и сами договаривались. Стыдно Вы только в последний день выписали-направление и ОТКРЕСТИЛИСЬ.
Вы мне скажите
Где эта женщина сейчас?
Если есть направление, есть центр, в котором может пройти реабилитация...
Почему вы ее увезли домой и не продолжаете лечение, если ей не становится лучше ???
что за мучения ради идеи (вашей)
Konstantin16
10-25-2010, 10:22 AM
А чего ради у них должны быть инструкции на русском языке? Чтобы тот Onyx можно было продавать в хозяйственных магазинах?
Да так на всякий случай. По Законодательству России такое средство запрещено к продаже на Российской территории так как нарушены права потребителя и доктора кинуться переводить с ошибками -и итог: Да тем более класса 3 высочайшей степени риска.
Dantik
10-25-2010, 10:22 AM
Вы мне скажите
Где эта женщина сейчас?
Почему вы ее увезли домой и не продолжаете лечение, если ей не становится лучше ???
То есть, направление на прохождение реабилитационного лечения таки было выдано в последние день перед выпиской?!! Класс!
Dantik
10-25-2010, 10:25 AM
Да так на всякий случай. По Законодательству России такое средство запрещено к продаже на Российской территории так как нарушены права потребителя и доктора кинуться переводить с ошибками -и итог: Да тем более класса 3 высочайшей степени риска.
Я, честно говоря, не в курсе ваших российских реалий, но подозреваю, что в нейрохирургическом центре такого масштаба не стали бы использовать нелегальный препарат.
То есть, направление на прохождение реабилитационного лечения таки было выдано в последние день перед выпиской?!! Класс!
Я знаю ужсный случай.../здесь/
Парень 17 лет был подстрелен полицейскими при облаве /там наркотики, он был замешан/
Парализовало нижние конечности
Был маааалюсенький шанс, что будет ходить , если операция будет сделана немедленно
Но родители ( и он, наверное) отказались от этого шанса.
Потому что тогда он был бы осужден и провел много лет в тюрьме.
/инвалидность от этого суда избавляла/
Это пример, как специально не улучшают своё здоровье ( не используют шанс), чтоб была возможность им манипилировать.
/и еще рaз- не Костя с мамой это "придумали" !! /
Konstantin16
10-25-2010, 10:29 AM
Вы мне скажите
Где эта женщина сейчас?
Читайте внимательно мама со мной а как говорит Кривошапкин прессе своими предложениями о помощи лично мне никто -незвонил А сейчас идет реабилитация дома. И от Мешалкина спустя три месяца получать предложения тем более через корреспондента-уже унизительно. Теперь это забота Минздрава. А мама чувствует себя получше-и незаслугами Кривошапкина.
Читайте внимательно мама со мной а как говорит Кривошапкин прессе своими предложениями о помощи лично мне никто -незвонил А сейчас идет реабилитация дома. И от Мешалкина спустя три месяца получать предложения тем более через корреспондента-уже унизительно. Теперь это забота Минздрава. А мама чувствует себя получше-и незаслугами Кривошапкина.
Все, что я поняла - вы не повезли эту женщину в реабилитационный центр.
Имея все документы.
"Почему ? " s
nyccard
10-25-2010, 10:41 AM
Я, честно говоря, не в курсе ваших российских реалий, но подозреваю, что в нейрохирургическом центре такого масштаба не стали бы использовать нелегальный препарат.
Препарат испытывали для Американских фарм компаний - пост 771.
Правда он был разрешён к применению На територии США в 2005 году by FDA.
crazy-mike
10-25-2010, 10:45 AM
Об этом я уже постил - "он" несколько "гиперболизировал" в "полемическом задоре".
Konstantin16
10-25-2010, 10:46 AM
Все, что я поняла - вы не повезли эту женщину в реабилитационный центр.
Имея все документы.
"Почему ? " s
В какой центр? Кривошапкин сказал что в его отделение за деньги а в Новосибирске вообще нет реабилитации. В какой еще? я скажу в Германию за счет Мешалкина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dantik
10-25-2010, 10:49 AM
Препарат испытывали для Американских фарм компаний - пост 771.
Правда он был разрешён к применению На територии США в 2005 году by FDA.
Каким ваще боком тут США? Есть препараты разрешённые и не разрешённые к использованию на территории страны. Тот факт, что препарат разрешён в одной стране не делает его легальным в другой.
В какой центр? Кривошапкин сказал что в его отделение за деньги а в Новосибирске вообще нет реабилитации. В какой еще? я скажу в Германию за счет Мешалкина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот в этот.
.... И никакой речи небыло о первой больнице-это мамины друзья ездили и сами договаривались. Стыдно Вы только в последний день выписали-направление и ОТКРЕСТИЛИСЬ.
О котором договорились ее друзья и куда было получено направление.
Или еще раз прикинитесь непонимающим ?
п.с. Да хоть куда-нибудь определите, чем мучать женщину в ужасных условиях, что вы описывали.
"деньги Мешалкина" с- ключевые в этой теме
Dantik
10-25-2010, 10:51 AM
Вот в этот.
п.с. Да хоть куда-нибудь определите, чем мучать женщину в ужасных условиях, что вы описывали.
Quote:
Originally Posted by party http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4467407#post4467407)
nyccard
10-25-2010, 10:52 AM
Вот в этот.
Ещё "Большой Чёрный Джип"
crazy-mike
10-25-2010, 10:52 AM
Так он как раз и в Америке ограничен к продаже ( restricted for sale ).
crazy-mike
10-25-2010, 10:53 AM
Ещё "Большой Чёрный Джип"
Чёрный бумер? :wink1:
nyccard
10-25-2010, 10:56 AM
Так он как раз и в Америке ограничен к продаже ( рестрицтед фор сале ).
Он не ограничен в продаже в Америке,он продаётся свободно тем специалистам для которых предназначен или по ихнему распоряжению.
nyccard
10-25-2010, 11:02 AM
Чёрный бумер? :щинк1:
Пост #1
Кривошапкин ездит на большом новом джипе читает лекции в Америке ...
Извиняюсь новом,а не чёрном.Ещё меня сильно интересовало о чём таком может читать лекции Кривошапкин в Америке?О технике онанизма у 16 летних подростков в условиях Сибирских холодов?
Dantik
10-25-2010, 11:02 AM
Так он как раз и в Америке ограничен к продаже ( restricted for sale ).
Майки, в Америке и Sudafed (pseudoephedrine) restricted for sale.
crazy-mike
10-25-2010, 11:06 AM
Майки, в Америке и Sudafed (pseudoephedrine) restricted for sale.
Так оно не только restricted for sale но даже и restricted to order. Мы этот вопрос в третьем часу ночи по бостонскому времени с Маней обсуждали. :wink1: Там ещё "переводчики из Новосибирска" слишком много всего "чуть напутали". :grum:
из письма следует
и является обязательным предупреждением для всех официально одобренных Food and Drug Administration (FDA) Department of Health and Human Services – службой по контролю за безопасностью медицинских изделий, аналогичной российскому Росздравнадзору. Само получение одобрения FDA является официальным фактом признания безопасности использования изделий и препаратов в медицинских целях.,
что они считают, что подобная надпись обязательно ставится на всех изделиях, получивших одобрение. Но само одобрение является доказательством безопасности использования.
Однако, далее и в инструкции к применению, и на сайте FDA настойчиво упоминается, что риск применения все же имеется, и ограничения применения - не любой врач может использовать
When should it not be used? It should not be used by physicians who have not had adequate training. Physicians should contact an ev3 Neurovascular sales representative for information on training courses.
- все же есть.
И следующий пассаж - "используется даже у новорожденных".
Ну просто "капли в нос".
Konstantin16
10-25-2010, 11:08 AM
Вот в этот.
Выписали направление на- перевозку мамы в первую больницу и Мешалкина тут непричем ,просто маму им нужно было выкинуть из реанимации у них ведь поток и квот куча которые нужно дальше отрабатывать а в первой нет реабилитации а только восстановительная терапия и в городе вообще нет таковой-на должном уровне и с нужными лекарствами поэтому и на дому приглашаем нормальных спецов платно да лекарства привозят из-за границы. А вам бы Dove полежать в любой из наших больниц пару дней и у вас с сознанием станет получше.
crazy-mike
10-25-2010, 11:10 AM
Однако, далее и в инструкции к применению, и на сайте FDA настойчиво упоминается, что риск применения все же имеется, и ограничения применения - не любой врач может использовать
- все же есть.
.
Я как раз об этом говорил. Это как раз называлось "restricted to order". :wink1:
Dantik
10-25-2010, 11:13 AM
Так оно не только restricted for sale но даже и restricted to order. Мы этот вопрос в третьем часу ночи по бостонскому времени с Маней обсуждали. :wink1: Там ещё "переводчики из Новосибирска" слишком много всего "чуть напутали". :grum:
Да, я видел краем глаза. Особенно понравилось, как ты выстроил стройную теорию на основании своей личной интерпретации слова "order", как заказ. "переводчики из Новосибирска" нервно курят в сторонке.
Выписали направление на- перевозку мамы в первую больницу и Мешалкина тут непричем ,просто маму им нужно было выкинуть из реанимации у них ведь поток и квот куча которые нужно дальше отрабатывать а в первой нет реабилитации а только восстановительная терапия и в городе вообще нет таковой-на должном уровне и с нужными лекарствами поэтому и на дому приглашаем нормальных спецов платно да лекарства привозят из-за границы. А вам бы Дове полежать в любой из наших больниц пару дней и у вас с сознанием станет получше.
Много слов не по-существу. Наезды личные ... /но я прощу, вы волнуетесь/
Почему , все-таки, вы не перевезли женщину в реабелитационный центр 1-больницы , имея на это направление?
я буду настойчива, потому что от прямого ответа вы уходите.
Да и не ответите, подозреваю, никогда.
nyccard
из письма следует
,
что они считают, что подобная надпись обязательно ставится на всех изделиях, получивших одобрение. Но само одобрение является доказательством безопасности использования.
Однако, далее и в инструкции к применению, и на сайте ФДА настойчиво упоминается, что риск применения все же имеется, и ограничения применения - не любой врач может использовать
- все же есть.
Ну просто "капли в нос".
Это же не презерватив который тоже не всегда безопасен.Но препарат не в стадии испытаний вот в чём суть.
Sunnatta
Ну просто "капли в нос".
противопоказания есть у всего. АБСОЛЮТНО у всего. и у капель в нос в том числе. и обычный аспирин от головной боли может вызвать тяжелейшее кровотечение.
"осложнения" в медицине - это нормально. как бы жестоко это не звучало.
противопоказания есть у всего. АБСОЛЮТНО у всего. и у капель в нос в том числе. и обычный аспирин от головной боли может вызвать тяжелейшее кровотечение.
"осложнения" в медицине - это нормально. как бы жестоко это не звучало.
здесь никто и не говорит, что осложнений быть не должно
crazy-mike
10-25-2010, 11:18 AM
Да, я видел краем глаза. Особенно понравилось, как ты выстроил стройную теорию на основании своей личной интерпретации слова "order", как заказ. "переводчики из Новосибирска" нервно курят в сторонке.
Переводчики из Новосибирска и в самом деле "начудили" - никуда от этого не денешься. :wink1:
Кстати - Путин не курит!
И я там "выстраивал теорию" совсем не на основании значения "заказ" для order, а совсем для другого (прочитай внимательно и не спросонья). :grum:
Вообще, многие посты полны противоречий.
То- "нет денег на платный реабелитационный центр в сентре Мешалкина" , то - "на дому приглашаем нормальных спецов платно да лекарства привозят из-за границы " с
Больше всего жалко эту женщину, здоровьем которой манипулируют, в добавок к несчастью с операцией.
Это же не презерватив который тоже не всегда безопасен.Но препарат не в стадии испытаний вот в чём суть.
ну пусть Елена теперь еще ответит за то, что журналистка написала
Konstantin16
10-25-2010, 11:20 AM
Много слов не по-существу. Наезды личные ... /но я прощу, вы волнуетесь/
Почему , все-таки, вы не перевезли женщину в реабелитационный центр 1-больницы , имея на это направление?
я буду настойчива, потому что от прямого ответа вы уходите.
Да и не ответите, подозреваю, никогда.
Dove вы видимо подзабыли что писал Инквизитор и какие документы у Инквизитора были на руках. Ну ладно мне нетрудно я напомню. После реанимации маму перевезли в первую -договорились мамины друзья. В первой провели восстановительную терапию 21 день и потом предложили поехать домой согласно пройденной терапии по меркам закона в 21 день. И немучайте себя глупостями.
nyccard
10-25-2010, 11:21 AM
ну пусть Елена теперь еще ответит за то, что журналистка написала
А кто такай Елена?