PDA

View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Whoever
12-06-2010, 10:47 AM
Ну так вроде в судебном иске представленном "Костей" именно так и было написано - возмещение морального ущерба ЕМУ в размере 300 миллионов рублей. Так что всё соответствует.

И мне.
Я тоже с ним переживал.

Dantik
12-06-2010, 10:56 AM
И мне.
Я тоже с ним переживал.

100%. Подай коллективный иск. Имеешь право. :34:

gorgona12
12-06-2010, 10:58 AM
И мне.
Я тоже с ним переживал.

НИИПК тоже бы не мешало встречный иск к Костикам за подрыв репутации и оскорбления. А еще за ложь.
По ТВ "МАЛЬЧИК" выглядел как сущий "ботаник". А сайте - хам. Как может быть так обманчива внешность?

crazy-mike
12-06-2010, 10:59 AM
И мне.
Я тоже с ним переживал.
Остап Бендер говорил по этому поводу: "Киса, зачем вам столько денег - вы всё равно скоро умрёте".

Dantik
12-06-2010, 11:18 AM
По ТВ "МАЛЬЧИК" выглядел как сущий "ботаник". А сайте - хам.

Врядли на основании этих убийственных фактов можно выиграть какой-то иск.

crazy-mike
12-06-2010, 11:20 AM
По ТВ "МАЛЬЧИК" выглядел как сущий "ботаник". А сайте - хам. Как может быть так обманчива внешность?
Их там много. Константин Константинович сын Константина Константиновича внук Константина Константиновича....
:wink1:

Маня
12-06-2010, 12:53 PM
Остап Бендер говорил по этому поводу: "Киса, зачем вам столько денег - вы всё равно скоро умрёте".

Майк, а ты во сколько бы оценил пожизненную инвалидность близкого человека, полученную в результате врачебного вмешательства?

crazy-mike
12-06-2010, 02:01 PM
Майк, а ты во сколько бы оценил пожизненную инвалидность близкого человека, полученную в результате врачебного вмешательства?
А в результате врачебного невмешательства?
Просто если от первой оценки отнять вторую то получится около десяти копеек в денежных единицах РФ.

Whoever
12-06-2010, 03:33 PM
Просто если от первой оценки отнять вторую то получится около десяти копеек в денежных единицах РФ.

Академик Амосов в своё время говорил с высокой трибуны: "настоящему врачу всё равно, кому оказывать помощь-коммунисту, фашисту или беспартийному"!:)

nyccard
12-06-2010, 03:35 PM

Вы ставите вопрос некорректно.Везде свои особености и реалии.В Америке существует целая индустрия по судебным тяжбам против врачей.Только в Америке вы можете увидеть в любых газетах,автобусах ,метро и прочих местах рекламу типа: "Посещаете врача,посетите и нас и мы найдём деньги для вас".В соседней Канаде насколько я знаю суммы исков ограничены по моему 25К и там эта "индустрия" отсутсывует так же ка и в Европе.
Имеются ли ограничения в России?Судя по иску нет.Но давайте исходить из Российских реалий.Системы малпрактис страхования там нет.Там другие цены,суммы и прочее.
В Америке тоже иски предьявляются завышенные и идёт "торговля" в которой учитывается масса факторов и степень полученной инвалидности и возможности востановления и материальное положение пострадавшего и потенциально потеряный будущий доход и многое другое.Мне кажется,что иск в этом деле - около 10-12 милионов доларов весьма завышен по реалиям России.

Маня
12-06-2010, 04:52 PM

Вопросом на вопрос отвечать невежливо :)
Но уже можешь не отвечать. И так понятно.

Маня
12-06-2010, 05:05 PM
Вы ставите вопрос некорректно.Везде свои особености и реалии.В Америке существует целая индустрия по судебным тяжбам против врачей.Только в Америке вы можете увидеть в любых газетах,автобусах ,метро и прочих местах рекламу типа: "Посещаете врача,посетите и нас и мы найдём деньги для вас".В соседней Канаде насколько я знаю суммы исков ограничены по моему 25К и там эта "индустрия" отсутсывует так же ка и в Европе.
Имеются ли ограничения в России?Судя по иску нет.Но давайте исходить из Российских реалий.Системы малпрактис страхования там нет.Там другие цены,суммы и прочее.
В Америке тоже иски предьявляются завышенные и идёт "торговля" в которой учитывается масса факторов и степень полученной инвалидности и возможности востановления и материальное положение пострадавшего и потенциально потеряный будущий доход и многое другое.Мне кажется,что иск в этом деле - около 10-12 милионов доларов весьма завышен по реалиям России.

Почему же вопрос "некорректно поставлен"? Ответьте (если хотите) исходя из страны своего проживания.
P.S. Насчет Канады информация у вас совершенно неверная.

nyccard
12-06-2010, 05:17 PM
Почему же вопрос "некорректно поставлен"? Ответьте (если хотите) исходя из страны своего проживания.
П.С. Насчет Канады информация у вас совершенно неверная.

"Майк, а ты во сколько бы оценил пожизненную инвалидность близкого человека,"
Это сильно персонально,тут у каждого всоё,у одних неоценимо у других ничего.Здесь рассматривается сумма иска в Новосибирске из этого и надо исходить.
По поводу Канады я написал "по моему",а вы знаете точно?Напишите мне как раз интересно.

crazy-mike
12-06-2010, 05:31 PM
Вопросом на вопрос отвечать невежливо :)
Но уже можешь не отвечать. И так понятно.
От полного невмешательства ей тоже было бы не слишком хорошо. Гриппом ведь тоже болеют - а там вымывание кальция , нарушение проницаемости стенок кровеносных сосудов. Ну а потом и инсульт...

Маня
12-06-2010, 05:47 PM
"Майк, а ты во сколько бы оценил пожизненную инвалидность близкого человека,"
Это сильно персонально,тут у каждого всоё,у одних неоценимо у других ничего.Здесь рассматривается сумма иска в Новосибирске из этого и надо исходить.
По поводу Канады я написал "по моему",а вы знаете точно?Напишите мне как раз интересно.

Вот именно - это очень персонально, поэтому каждый устанавливает эту сумму сам. Тем более что в случае Елены Башковой большая часть ее пойдет на покрытие расходов на лечение. С другой стороны, запрашиваемая сумма, скорее всего, не будет присуждена. Но это не означает, что ее нельзя просить.
Насчет Канады я не знаю деталей, но потолок, по-моему, где-то 300К. Хотя были случаи, когда присуждали и 10 миллионов:
http://www.cmaj.ca/cgi/content/full/171/9/1031

nyccard
12-06-2010, 05:51 PM
Вот именно - это очень персонально, поэтому каждый устанавливает эту сумму сам. Тем более что в случае Елены Башковой большая часть ее пойдет на покрытие расходов на лечение. С другой стороны, запрашиваемая сумма, скорее всего, не будет присуждена. Но это не означает, что ее нельзя просить.
Насчет Канады я не знаю деталей, но потолок, по-моему, где-то 300К. Хотя были случаи, когда присуждали и 10 миллионов:
хттп://щщщ.цмай.ца/цги/цонтент/фулл/171/9/1031

Я нашeл сам.Но там ещё есть в другом месте,что зависит от провинций.Я в принципе говорил о Квебеке там слышал 25К,они вообще "хранцузы".

Supreme Court established a limit of Can$100,000 on general damages for non-pecuniary losses such as pain and suffering, loss of amenities and enjoyment of life, and loss of life expectancy.[12] The Supreme Court did state that there may be extraordinary circumstances in which this amount could be exceeded and courts have allowed the figure to be indexed for inflation so that the current suggested upper limit on awards for non-pecuniary losses is close to $300,000.

nyccard
12-06-2010, 06:01 PM
хттп://щщщ.цмай.ца/цги/цонтент/фулл/171/9/1031

Я знаю случай - человек попал в аварию ,сильную.Без всяких вопросов виноват был другой водитель ,пропустил стоп и был пьян.Вобщем пострадавший походил по адвокатам ему все обещали около 3 мил .Нашёл "крутого" тот сказал 10 минимум ,а то и больше.Вообщем подали иск не знаю на сколько ,через пару лет страховка предложила типа тех же 3-х,потом доторговались до 5-ти.Адвокат сказал типа мало,пошли в суд.На суде страховка показала,что он не такой уж инвалид и получая пенсию по инвалидности работал на кэш .Вообщем присудили 700К.После чего адвокат забрал свои,соушиал секюрити предьявило претензии с интересами штрафами,Интернал тоже взяло за одно место вобщем после всего остался таки больной и голый.Предьявлять тоже с умом нужно.

Маня
12-06-2010, 06:02 PM
Я нашeл сам.Но там ещё есть в другом месте,что зависит от провинций.Я в принципе говорил о Квебеке там слышал 25К,они вообще "хранцузы".

В таких ситуациях каждый случай индивидуален. Просто не мешает иногда поставить себя на место другого человека. На форуме можно много теоретически рассуждать и осуждать, а вот, не дай Бог, коснись-возьмись нас лично... :rolleyes:

nyccard
12-06-2010, 07:38 PM
В таких ситуациях каждый случай индивидуален. Просто не мешает иногда поставить себя на место другого человека. На форуме можно много теоретически рассуждать и осуждать, а вот, не дай Бог, коснись-возьмись нас лично... :роллеыес:

Так вот чего рассуждать,здесь на форуме "Константин" говорит много,а отвечает мало.Хотелось бы узнать о конкретном случае только вот например ни на один из поставленных вопросов:

1.Каково состояние пациентки на сегодня.
2. Какие врачи проводили востановительное лечение и в каких лечебных учереждениях имеющих соответствующее оснащение это проводилось?
3.Какая международная комиссия едет и кто в неё входит(кстати кто это оплачивает)?
4.Какова на сегодняшний день реакция Президента который знаком с делом?
ответов не последовало.

Маня
12-06-2010, 07:48 PM
Так вот чего рассуждать,здесь на форуме "Константин" говорит много,а отвечает мало.Хотелось бы узнать о конкретном случае только вот например ни на один из поставленных вопросов:

ответов не последовало.

Вы же не думаете, что он обязан отвечать на все вопросы? Вообще-то, для ни к чему не обязывающей беседы на форуме он уже предоставил очень много информации, со ссылками, сканами и пр. Ну ответит он на поставленные вами вопросы и что дальше? Каким образом это ему будет полезно?

Бугор
12-06-2010, 08:28 PM
blah blah blah ... Каким образом это ему будет полезно?

Ровно на столько, на сколько полезна ему вся эта тема

Маня
12-06-2010, 08:32 PM
Ровно на столько, на сколько полезна ему вся эта тема
Ну вот пусть сам и решает, что писать, а что нет.
П.С. Цитируй корректно. :teufel: Какое еще бла-бла? Я такого не писала :)

Бугор
12-06-2010, 08:40 PM
Ну вот пусть сам и решает, что писать, а что нет.
П.С. Цитируй корректно. :teufel: Какое еще бла-бла? Я такого не писала :)

бла бла бла, лучше всего собирает в себя не существенное :sfs:

Маня
12-06-2010, 08:42 PM
бла бла бла, лучше всего собирает в себя не существенное :sfs:

Я несущественного не пишу, мог и уже бы и заметить. Или сделать вид :)

Бугор
12-06-2010, 09:26 PM
Я несущественного не пишу, мог и уже бы и заметить. Или сделать вид :)

заметил конечно, но перепечатывать это все мне в лом было,
сорри :27:

Маня
12-06-2010, 09:29 PM
заметил конечно, но перепечатывать это все мне в лом было,
сорри :27:

Ладно, мир-дружба-жувачка :)

Бугор
12-06-2010, 09:32 PM
Ладно, мир-дружба-жувачка :)

конечно, хочу :leader:

Konstantin16
12-06-2010, 11:15 PM
Мы переживаем эту трагедию вместе с близкими Елены, и неоднократно напрямую и через журналистов заверяли их в готовности содействовать в получении необходимого ей реабилитационного лечения в специализированных медицинских центрах, имеющих колоссальный опыт этой работы и хорошие результаты. Но наши предложения остаются без ответа. С каждым днем шансы больной на восстановление уменьшаются. Судя по тому, что вместо совместной работы с врачами эти люди тратят усилия на разворачивание дискуссии в средствах массовой информации, ими преследуются совершенно другие цели.
написать ответ
ответов: 15

Из ответа НИИПК на том же городском сайте. Деньги и ... ничего больше - цель всей компании. И не надо говорить, что "никто ничего не предлагал". Денег, да, не обещали.

Хватит развозить грязь из Мешалкина лично мне никто незвонил и это предложение-отговорка поступило 3 месяца спустя после посещения корреспондента(затронули честь-о какой чести разговор). А с мамой идет работа и лекарственная терапия и массажы и афазиолог - уже есть хоть и маленькие но результаты. И я делаю все по закону по совести и чести если вам угодно а клиника накасячили и хотели умыть руки и все это одна несовершенная система Минздрав-ФГУ ни страховок, ни медицинских технологий-зарегестрированных.Нет так-же и опыта а получать квалификацию надо повышать нетаким образом вот и пусть Минздрав для ВМП сначала потратит деньги на обучение своих питомцев.(Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует Вас о необходимости иметь в каждом учреждении здравоохранения,применяющем конкретную медицинскую технологию,разрешенную к использованию в медицинской практике. Р.У. Хабриев) не информированного согласия с обьяснениями конкретных рисков, даже непродумали на случай неудач - реабилитационные моменты-просто выставили за дверь .ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь в вашим региональным представителем ev3 для подробной информации по тренингам.

И это все gorgona12 Не вы испытываете, ощущаете, чувствуете, видите и переживаете.

Whoever
12-06-2010, 11:28 PM
Хватит развозить грязь из Мешалкина лично мне никто незвонил и это предложение-отговорка поступило 3 месяца спустя после посещения корреспондента(затронули честь-о какой чести разговор). А с мамой идет работа и лекарственная терапия и массажы и афазиолог - уже есть хоть и маленькие но результаты. И я делаю все по закону по совести и чести если вам угодно а клиника накасячили и хотели умыть руки и все это одна несовершенная система Минздрав-ФГУ ни страховок, ни медицинских технологий-зарегестрированных.Нет так-же и опыта а получать квалификацию надо повышать нетаким образом вот и пусть Минздрав для ВМП сначала потратит деньги на обучение своих питомцев.(Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует Вас о необходимости иметь в каждом учреждении здравоохранения,применяющем конкретную медицинскую технологию,разрешенную к использованию в медицинской практике. Р.У. Хабриев) не информированного согласия с обьяснениями конкретных рисков, даже непродумали на случай неудач - реабилитационные моменты-просто выставили за дверь .ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь в вашим региональным представителем ев3 для подробной информации по тренингам.

И это все горгона12 Не вы испытываете, ощущаете, чувствуете, видите и переживаете.

Этот Хабриев прямо вечный:)
Ум, честь и совесть нашей эпохи:)

П.С. К нему ещё во времена раннего Ельцина выстраивалась очередь из представителей иностранных фарм. компаний регистрировать свою продукцию. Тогда ещё разрешалось условно применять до формальной регистрации, по документу, называвшемуся "письмом Хабриева":):):)

Сколько министрoв, президентов, премьеров сменилось за этои время-а Хабриев всё там:) Вот что такое совесть, ум и честь!:rofl::rofl::rofl:

Konstantin16
12-07-2010, 12:01 AM
И в комментариях есть глубокий смысл:

Asteroid гость
04.12.2010 15:30

Всем тем, кто пытается оправдать выполненную операцию, выскажу свое мнение, мнение врача. Случайно установленная сосудистая патология головного мозга была врожденной, следовательно, вероятность угрозы для жизни пациентки была низкая. В таких ситуация требуется наблюдение за свертываемостью крови и сосудами головного мозга. Только угрожающая динамика по результатам исследований давала бы основание для такой серьезнейшей и опасной операции, при которой ВСЕГДА имеет место повреждение головного мозга и сосудов с высокой вероятностью осложнений. Налицо тактическая врачебная ошибка. Причина ошибки, полагаю, обусловлена неверным выбором приоритетов. С одной стороны - маловероятная угроза для жизни, которая могла бы наступить как через 5, так и через 25 лет. С другой - одназначное повреждение здоровья оперативным пособием. Здесь же вероятна еще одна ошибка - недостаточная информированность пациента. По существу не врач, а эта женщина должна была принимать решение об операции, а хирург (если он, конечно не хирург квотопродавец) в данной конкретной ситуации ДОЛЖЕН быть крайне консервативным.

Александр 77 гость
04.12.2010 16:22

обращался в эту клинику по поводу обследования ребенка.
Крайне неприятное ощущение. Каждый врач , одинаково говорил-моя работа стоит такую то сумму, но если лично мне, то можно дешевле. На каждом шагу в этой клинике говорят только о деньгах. Постоянно и навязчиво.... Какие к черту врачи , это предприятие чисто коммерческое, только для добывание денег

Евгения гость
04.12.2010 14:49

Кстати, вспомнила, что моей подруге так же проводили "презентацию " на тему квоты - "..операция стоит 200 000 рублей, но вы можете встать в очередь на квоту и через месяц мы вам ее сделаем бесплатно!" Она встала в очередь на квоту,но по чьей то волшебной палочке квота "случилась" через 2 дня ! Ей с утра позвонила мед.сестра и сказала,чтобы завтра она явилась с вещами в клинику на операцию. Когда же моя подруга уже после консультации с другими врачами отказалась от этого бесплатного "блага",ей с ненавистью ответили - "превратитесь в овощь, к нам НЕ приходите !" ..Сорвалась "пятерка",видимо.. Еще раз хочется отметить,что НАПЛЕВАТЬ им на людей, в ожидании шуршащих бумажек в кошельке .Наплевать и на то,что женщине наголо побреют череп,сделают в нем дырку,да еще и "по личному согласию",а потом отъедут от ответственности,потому что "организм так отреагировал..". Вобщем наше здоровье в наших руках,десять раз отмерь,один отрежь !

Акелла гость
04.12.2010 13:55

Главный принцип медицины -не навреди. Кривошапкин поступил самонадеено! НИИПК, несмотря на решение суда, должен из чисто моральных соображений выплатить пострадавшей женщине сумму необходимую для ухода и лечения

Владислав гость
04.12.2010 07:33

Клиника"Мешалкина"-не идеальное мед.учереждение,как я раньше думал.Об этом я понял сделав операцию 2 года назад.К платным больным отношение наверное не плохое,а по "квоте"?.Квота -это большлй конвеер по выкачиванию федеральных денег.Хотелось бы,чтоб виновные несли ответственность за свои действия.А "честь" мундира? Ох уж это понятие.Этим "мундиром" любую смерть прикрыть можно.

Вячеслав гость
04.12.2010 05:18

Ничего удивительного нет, в нашей умирающей, коррумпированной стране, проще сдохнуть как собаке, чем кому то доказать, что у тебя есть какие то права, это никого не волнует... никого!. Мальчику это все нужно выносить на международный суд и обозрение. Мало того, что россияне и так дохнут как собаки с непомерной скоростью, давайте мы еще будем ускорять этот процесс такими докторишками.
Самое страшное, что этой операцией покалечили жизнь не только матери но и сыну! Остается только пожелать «крепчайшего!!» здоровья профессору Алексею Кривошапкину и всем членам его семьи.

Евгений гость
04.12.2010 03:26

По моему, кто-то хотел по-быстрому распилить государственные квоты, в какой-то степени им это удалось... Мальчику успехов в тяжбе, на западе клинике пришлось бы очень не сладко, учитывая все нарушения, как будет у нас - посмотрим.

Kelvin участник
04.12.2010 03:18

Вот поэтому я и мучаюсь, но не иду на операцию. Не видела еще ни одного человека лично, которому бы помог нейрохирург. А в Мешалкина отношение к людям такое же как и везде - наплевать. Когда там я впервые обратилась к нейрохирургу, то ответили, что не знают что со мной делать и отправили... домой. Когда же я сама, вывалив кучу денег на обследования, докопалась до истины, то сказали - нужно было чуть раньше обратиться! Вот и всё! И виновность не докажешь! Очень жаль молодую женщину, а её сына - даже не передать как! Сын-то еще молодец какой, борется за права. Ему учиться нужно, теперь помогать некому, а еще и мама слегла.

На врачей гость
04.12.2010 02:58

К сожалению в нашей стране из всякого дела стараются сделать бизнес по отмыванию денег. Что такое высокотехнологичная помощь? ответ прост: федеральные квоты! Каждая квота может составлять и 800000 рэ и 1000000 рэ и больше, а фактическая себестоимость проводимой операции в десятки раз меньше квоты. Делайте выводы господа и дамы.
И тебя ничего не подозревающий читатель может "засосать" в эту "воронку" отмывания федеральных квот, где ты можешь стать жертвой.... только пожалуйся на какие-нибудь боли, например, в голове, и сразу найдутся те кто готов включить тебя в список "претендентов на федеральную квоту". А вот выживешь ли ты после этого и не станешь ли инвалидом - это большой вопрос....

нет слов гость
04.12.2010 01:18

А как насчет клятвы "Не навреди", врачи об этом теперь забыли, когда врачи начнут отвечать за свои ошибки, сколько у нас инвалидов по вине врачей, начиная с новорожденных деток,которых уродуют в роддомах, сворачивая шеи, вкалывая антибиотики с первых дней жизни для профилактики и до таких ведущих клиник, как клиника Мешалкина, каким же тогда доверять врачам, если в лучших клиниках такое творится, просто страшно становится, терпения, здоровья и успеха в борьбе за справедливость

ZYbeR участник
04.12.2010 00:48

>"Очевидно, что в полном объеме иск подростка к медикам вряд ли будет удовлетворен. В отечественной судебной практике нет прецедента взыскания с лечебных учреждений сумм даже на порядок меньше.

Когда-то надо начинать - смехотворные суммы компенсаций просто издевательство над здравым смыслом! Зачастую стоимостью самих операций из-за которых (или в отсутствии) люди умирают или становятся инвалидами превышают их.

sdout гость
04.12.2010 10:18

В России ежегодно в дтп погибает около 33-35 тыс человек, а от ошибок (бездарности и безответственности) врачей около 50 тыс. человек !!!!

Много людей со здравым смыслом и анализируют нормальные люди исходя из своего опыта и внутреннего несогласия от хаоса который твориться не только в медицине.Константин

nyccard
12-07-2010, 12:09 AM
Хватит развозить грязь из Мешалкина лично мне никто незвонил и это предложение-отговорка поступило 3 месяца спустя после посещения корреспондента(затронули честь-о какой чести разговор). А с мамой идет работа и лекарственная терапия и массажы и афазиолог - уже есть хоть и маленькие но результаты. И я делаю все по закону по совести и чести если вам угодно а клиника накасячили и хотели умыть руки и все это одна несовершенная система Минздрав-ФГУ ни страховок, ни медицинских технологий-зарегестрированных.Нет так-же и опыта а получать квалификацию надо повышать нетаким образом вот и пусть Минздрав для ВМП сначала потратит деньги на обучение своих питомцев.(Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует Вас о необходимости иметь в каждом учреждении здравоохранения,применяющем конкретную медицинскую технологию,разрешенную к использованию в медицинской практике. Р.У. Хабриев) не информированного согласия с обьяснениями конкретных рисков, даже непродумали на случай неудач - реабилитационные моменты-просто выставили за дверь .ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь в вашим региональным представителем ев3 для подробной информации по тренингам.

И это все горгона12 Не вы испытываете, ощущаете, чувствуете, видите и переживаете.

Ну уже прогресс ,начали "косить" под подростка ПТУшника судя по ошибкам.
Кстать,что за зверь такой "афазиолог"?Или вы абхаз(у них так помню писалось на Абхазком ааптека,аресторан,абольница)?

gorgona12
12-07-2010, 12:27 AM
Хватит развозить грязь из Мешалкина лично мне никто незвонил и это предложение-отговорка поступило 3 месяца спустя после посещения корреспондента(затронули честь-о какой чести разговор). А с мамой идет работа и лекарственная терапия и массажы и афазиолог - уже есть хоть и маленькие но результаты. И я делаю все по закону по совести и чести если вам угодно а клиника накасячили и хотели умыть руки и все это одна несовершенная система Минздрав-ФГУ ни страховок, ни медицинских технологий-зарегестрированных.Нет так-же и опыта а получать квалификацию надо повышать нетаким образом вот и пусть Минздрав для ВМП сначала потратит деньги на обучение своих питомцев.(Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует Вас о необходимости иметь в каждом учреждении здравоохранения,применяющем конкретную медицинскую технологию,разрешенную к использованию в медицинской практике. Р.У. Хабриев) не информированного согласия с обьяснениями конкретных рисков, даже непродумали на случай неудач - реабилитационные моменты-просто выставили за дверь .ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь в вашим региональным представителем ev3 для подробной информации по тренингам.

И это все gorgona12 Не вы испытываете, ощущаете, чувствуете, видите и переживаете.

Во-первых, научитесь быть честными хотя бы перед собой. Переживать, чувствовать - милый, у каждого свой крест. Ты не с честью пока его несешь. Ты не можешь жить без внимания к собственной персоне. Или ТЫ это не ТЫ? Время - 12 ч. дня, ты свободен, на форуме. Вообще-то, в это время учатся. Выдумал уже новую профессию врача... НИИПК выходит, врет, а ты говоришь правду? Если твоей матери лучше, значит, операция была не напрасно. Не думай, что массаж способен излечить органическое поражение мозга.

Маня
12-07-2010, 12:30 AM
Ты не с честью пока его несешь. Офигеть... :kos:

Если твоей матери лучше, значит, операция была не напрасно. Офигеть еще раз... :kos: :kos:

Konstantin16
12-07-2010, 12:43 AM
Ну уже прогресс ,начали "косить" под подростка ПТУшника судя по ошибкам.
Кстать,что за зверь такой "афазиолог"?Или вы абхаз(у них так помню писалось на Абхазком ааптека,аресторан,абольница)?

nyccard я очень сомневаюсь что вы доктор-даже если так то доктор некудышный : http://cortexmed.ru/special/nev_afaz.php

Konstantin16
12-07-2010, 12:50 AM
Во-первых, научитесь быть честными хотя бы перед собой. Переживать, чувствовать - милый, у каждого свой крест. Ты не с честью пока его несешь. Ты не можешь жить без внимания к собственной персоне. Или ТЫ это не ТЫ? Время - 12 ч. дня, ты свободен, на форуме. Вообще-то, в это время учатся. Выдумал уже новую профессию врача... НИИПК выходит, врет, а ты говоришь правду? Если твоей матери лучше, значит, операция была не напрасно. Не думай, что массаж способен излечить органическое поражение мозга.

В отличие от вас с совестью честью и порядочностью у меня все в порядке- а по поводу учебы у нас сессия я уже все здал автоматом, я представляю как вы будете жить семейной жизнью- что вы за человек непойму-ну это уже ваши проблемы.

nyccard
12-07-2010, 12:56 AM
ныццард я очень сомневаюсь что вы доктор-даже если так то доктор некудышный : хттп://цортехмед.ру/специал/нев_афаз.пхп

Мне ваши сомнения до одного места.В моё вреня это просто называлось-логопед,здесь Speech Therapist ,но у вас теперь видно каждый хочет выделится.

gorgona12
12-07-2010, 01:28 AM
В отличие от вас с совестью честью и порядочностью у меня все в порядке- а по поводу учебы у нас сессия я уже все здал автоматом, я представляю как вы будете жить семейной жизнью- что вы за человек непойму-ну это уже ваши проблемы.

Рановато для сессии. А что до семьи - я одна, и мне так комфортно.
Про "совесть и честь" часто повторяете. Шапка горит?

Konstantin16
12-07-2010, 05:03 AM
Рановато для сессии. А что до семьи - я одна, и мне так комфортно.
Про "совесть и честь" часто повторяете. Шапка горит?

Для сессии время устанавливаю не я.
Поэтому вы так и рассуждаете-что одна я изначально это интуитивно понял-вот когда у вас будет семья и недай бог какие-то проблемы тогда вы многое поймете-а пока глумитесь сколько вам вздумаеться - для меня это все мимо. А шапка пусть горит у тех кого она должна гореть.

На врачей гость

К сожалению в нашей стране из всякого дела стараются сделать бизнес по отмыванию денег. Что такое высокотехнологичная помощь? ответ прост: федеральные квоты! Каждая квота может составлять и 800000 рэ и 1000000 рэ и больше, а фактическая себестоимость проводимой операции в десятки раз меньше квоты. Делайте выводы господа и дамы.
И тебя ничего не подозревающий читатель может "засосать" в эту "воронку" отмывания федеральных квот, где ты можешь стать жертвой.... только пожалуйся на какие-нибудь боли, например, в голове, и сразу найдутся те кто готов включить тебя в список "претендентов на федеральную квоту". А вот выживешь ли ты после этого и не станешь ли инвалидом - это большой вопрос....

Евгений гость

По моему, кто-то хотел по-быстрому распилить государственные квоты, в какой-то степени им это удалось... Мальчику успехов в тяжбе, на западе клинике пришлось бы очень не сладко, учитывая все нарушения, как будет у нас - посмотрим.

Владислав гость

Клиника"Мешалкина"-не идеальное мед.учереждение,как я раньше думал.Об этом я понял сделав операцию 2 года назад.К платным больным отношение наверное не плохое,а по "квоте"?.Квота -это большлй конвеер по выкачиванию федеральных денег.Хотелось бы,чтоб виновные несли ответственность за свои действия.А "честь" мундира? Ох уж это понятие.Этим "мундиром" любую смерть прикрыть можно.

И это непросто мнения-этому Генпрокуратура поставит точку. Всему свое время. gorgona12 купите себе собачку или котенка-может теплее станет у вас на душе. :tarelka:

gorgona12
12-07-2010, 05:30 AM
[QUOTE=Konstantin16;4555699]Для сессии время устанавливаю не я.
Поэтому вы так и рассуждаете-что одна я изначально это интуитивно понял-вот когда у вас будет семья и недай бог какие-то проблемы тогда вы многое поймете-а пока глумитесь сколько вам вздумаеться - для меня это все мимо. А шапка пусть горит у тех кого она должна гореть.

Когда ты лопнешь от злости, зависти и жадности? Кстати, услуги Стибикиной 30% от суммы иска. В курсе? Не минует вас чаша сия. А что до моей жизни - это не тема форума. Про сессию хорошо придумал. Ладно, твои проблемы и чтобы они не кончались! Ты и так уже переходишь на личности безнаказанно.

-Helena-
12-07-2010, 06:06 AM
Когда ты лопнешь от злости, зависти и жадности? Кстати, услуги Стибикиной 30% от суммы иска. В курсе? Не минует вас чаша сия. А что до моей жизни - это не тема форума. Про сессию хорошо придумал. Ладно, твои проблемы и чтобы они не кончались! Ты и так уже переходишь на личности безнаказанно.

ну ты действительно горгона какая то чо ты несешь? :teufel:
как можно такое говорить и желать мальчику у которого такое горе и он хочет рассказать всему миру о своей трагедии! ...предупредить, чтобы не доверяли врача-костоломам!
чо вы как шакалы на него набросились!
в 16 лет у него кроме мамы никого нет...и он нашел выход из создавшейся ситуации, обратился в суд...он надееться с помощью этих денег продлить ей жизнь..или как то скрасить..отвезти куда нить в санаторий...к хорошим врачам!

я не знаю как бы вы поступили окажись на его месте в таком возрасте...я против насилия, но если бы со мной такое произошло и мою маму так искалечили врач-костолом я бы его убила!
мальчик вам всю душу вывернул наизнанку, а вы копаетесь и требуете еще глубже пакажи и докажи, что ты это ты...что это твоя душа! :tong:

Konstantin16
12-07-2010, 06:26 AM
[QUOTE=Konstantin16;4555699]Для сессии время устанавливаю не я.

Вы что несете gorgona12-вам к психиатару-если поможет. О какой злости о какой зависти о какой жадности-вывернули все и выплюнули свое я. Вам уже и собачка с кошечкой непомогут-ИДИТЕ В Храм и покайтесь. Ужас какой-то. И небоятся же люди-что бумерангом вернется.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused:

crazy-mike
12-07-2010, 06:32 AM
с помощью этих денег продлить ей жизнь..или как то скрасить..отвезти куда нить в санаторий...к хорошим врачам!

вся хроническая загадочность ситуации заключается в том , что новосибирская и омская "школы" (имеется ввиду нейрохирургия ) считаются одними из лучших (если даже и не самыми лучшими в РФ). На "Авиценну" это не распространяется. Насколько я понял - началось со "страхового недоразумения".

Aurbo
12-07-2010, 08:14 AM
Не мечите бисер

-Helena-
12-07-2010, 06:06 PM
вся хроническая загадочность ситуации заключается в том , что новосибирская и омская "школы" (имеется ввиду нейрохирургия ) считаются одними из лучших (если даже и не самыми лучшими в РФ). На "Авиценну" это не распространяется. Насколько я понял - началось со "страхового недоразумения".
может быть и луччие, но от ошибок и или халатности врачей никто не застрахован...
факт в том, что 16 - летний подросток пытаеться добиться через суд, наказать виновных в случившемся! Даже огромная сумма возмещения не вернет матери здоровье, но именно эта сумма и привлечет внимание и заставит врачей что то изменить! Так часто бывает, пока кто то не умрет и об этом не узнают в прессе никто и не пошевелиться! Доказано жизнью!
Если не бороться то и побеждать некому будет!
Парень вот и пошел по форумам и блогам!
Молодец, Константин! :34:
Дай Бог, чтоб у тебя все получилось! Здоровья твоей маме!
У нее замечательный сын!
Пусть случиться чудо!

Кошка Мурка
12-07-2010, 06:58 PM
Граждане [gorgona] и [nyccard], вы очумели, что ли.
Вам не совестно мерзости безнаказанно писать здесь?
Ведь даже на виртуальном толковище репутация кое-что значит (нет, я имею в виду не зелёные квадратики под аватарой.)

untamed
12-07-2010, 07:27 PM
Ведь даже на виртуальном толковище репутация кое-что значит (нет, я имею в виду не зелёные квадратики под аватарой.)

И в самом деле. Зачем злобствовать? Неужели унижая и оскорбляя самому станет лучше? Ведь, нет же...

nyccard
12-07-2010, 07:28 PM

Какие мерзости?Я за последние дни только спросил 4 прямых вопроса,без всяких подвохов,ответа не получил.

-Helena-
12-07-2010, 11:15 PM
Какие мерзости?Я за последние дни только спросил 4 прямых вопроса,без всяких подвохов,ответа не получил.
вам не стыдно к мальчишке приставать....что вам еще надо?
он выставил все доки, даже исковое заявление в суд...статьи из газет Новосибирска о несчастье с его мамой, видео интервью для журналистов..он не просит у вас помощи!!!!!!
Он просто расказывает, что с ним произошло, вернее с его мамой!
а вы как шакалы на него набросились трбуете от него доказательств!!!!!!!!:teufel:
неужели вы и правда когда то были врачом-логопедом?
т.е. работали с детьми? 8O ..исправляли деффекты речи? 8O
ужа-а-а-с-с-с!

nyccard
12-07-2010, 11:22 PM
он выставил все доки, даже исковое заявление в суд...статьи из газет Новосибирска о несчастье с его мамой, видео интервью для журналистов..он не просит у вас помощи!!!!!!
а вы как шакалы на него набросились трбуете от него доказательств!!!!!!!!:теуфел:
т.е. работали с детьми? 8О ..исправляли деффекты речи? 8О
ужа-а-а-с-с-с!

Тему почитайте хоть частично.Какой мальчик?

nyccard
12-07-2010, 11:36 PM
а вы как шакалы на него набросились трбуете от него доказательств!!!!!!!!:теуфел:
т.е. работали с детьми? 8О ..исправляли деффекты речи? 8О
ужа-а-а-с-с-с!

Никогда не был логопедом,тем более логопеды не врачи.

Маня
12-08-2010, 12:02 AM
Тему почитайте хоть частично.Какой мальчик?

А что там в теме? Домыслы насчет "а был ли мальчик-то"? Так это только ваши бездоказательные домыслы и ничего больше. Веса они не имеют ровно никакого, то есть примерно столько же, сколько ваши знания об афазиологах, на тему которых вы так плоско изволили пошутить.

Милька
12-08-2010, 12:06 AM
Модераторы
присобачьте желтый треугольник на тему, пожалуйста.
чтоб без флуда?

-Helena-
12-08-2010, 12:28 AM
Модераторы
присобачьте желтый треугольник на тему, пожалуйста.
чтоб без флуда?
тут не флуд...тут взрослая тетя горгона и логопед nyccard издеваются над подростком!
:umn: он им о сваем несчастье, а они ему желают - чтоб его проблемы не кончались!!!!
я как прочитала вот это меня ужас охватил...

nyccard
12-08-2010, 12:36 AM
А что там в теме? Домыслы насчет "а был ли мальчик-то"? Так это только ваши бездоказательные домыслы и ничего больше. Веса они не имеют ровно никакого, то есть примерно столько же, сколько ваши знания об афазиологах, на тему которых вы так плоско изволили пошутить.

У каждого может быть своё мнение,вы и некоторые другие считаете,что пишет мальльчик,я и некоторые другие считаем,что нет.О самой сути обсуждаемого - в медицине как таковой и в хирургии в частности существуют разные "школы" которые зачастую различаются подходами и методиками лечения одних и тех же заболеваний и состояний.Это было есть и будет.Подход к той патологии которая имелась у пациэнтки в Новосибирской клинике был назовём так "активный" и ничего необычного в этом нет.При проведении экспертизы можно будет найти как противников подхода так и тех кто поддерживается той же точки зрения.В ходе операции к сожалению скорее всего произошло возможное осложнение,но подтверждения ошибки или тем более халатности пока приведенно не было.Да я согласен,что всё это трагично , но врачи не боги.
Теперь посмотрим основные пойнты возмущения Константина - новый большой джип,соболя,проведение опытных операций дла Американских компаний,употребление неразрешённого к применению препарата,освоение средств,строительство мовой "клиники- мясорубки",сравнение клиники с Освецимом ,персональные оскорбления в адресс врачей ,кстати по видимому достаточно опытных и уважаемых.
Извините,но я не вижу на сегодняшний день ничего положительного в образе Константина.

crazy-mike
12-08-2010, 12:37 AM
может быть и луччие, но от ошибок и или халатности врачей никто не застрахован...

Ошибка - это одно , а послеоперационное осложнение - это совсем другое.
Там с этим комиссия уже разбирается. По изменениям в законодательстве РФ (с осени этого года) это уже даже вне компетенции суда.
Но когда пациенту отказывают в реабилитационном лечении только потому , что у него тупо нет денег (даже не то чтобы совсем нет - а страховка была в другой "системе") - это свинство. И никуда от этого не денешься.

nyccard
12-08-2010, 12:49 AM
Ошибка - это одно , а послеоперационное осложнение - это совсем другое.
Там с этим комиссия уже разбирается. По изменениям в законодательстве РФ (с осени этого года) это уже даже вне компетенции суда.
Но когда пациенту отказывают в реабилитационном лечении только потому , что у него тупо нет денег (даже не то чтобы совсем нет - а страховка была в другой "системе") - это свинство. И никуда от этого не денешься.

Ну там потом выяснилось,что чтото всё же предлагали кажется,но этот вариант был отвергнут и больную забрали прямо из реанимации в "никуда".

Маня
12-08-2010, 12:51 AM
Теперь посмотрим основные пойнты возмущения Константина - новый большой джип,соболя,проведение опытных операций дла Американских компаний,употребление неразрешённого к применению препарата,освоение средств,строительство мовой "клиники- мясорубки",сравнение клиники с Освецимом ,персональные оскорбления в адресс врачей ,кстати по видимому достаточно опытных и уважаемых.
Извините,но я не вижу на сегодняшний день ничего положительного в образе Константина.

Он не литературный герой, чтобы называть его образом. Он борется за мать, за ее достоинство, за то, чтобы она не стала отработанным и выброшенным материалом. За одно это он заслуживает большого уважения.
Джип и соболя были упомянуты Константином один раз - в самом начале темы. Вы же муссируете их бесконечно, так они вам запали в душу.
Константина можно понять, и его обвинения, и оскорбления. Вот просто по-человечески понятно - любой в такой ситуации может потерять самообладание от горя. Кстати, тут на форуме он никого первым не оскорблял, пока не начали оскорблять его и мерзко издеваться.

-Helena-
12-08-2010, 12:59 AM
.....
так отстань от ребенка! :teufel:

crazy-mike
12-08-2010, 01:06 AM
Ну там потом выяснилось,что чтото всё же предлагали кажется,но этот вариант был отвергнут и больную забрали прямо из реанимации в "никуда".
именно это и настораживает. И даже наводит на мысли о каком-то "мошенничестве". ( особенно с учётом бурной реакции "константинов" (№2 и №3 го) ).
Самое идиотское - на страховую компанию и на местную "Кока-колу" , которая довольно странным образом застраховала своих сотрудников , никто в суд не подал и не требуют с них 300 миллионов. Наверное потому , что там юристы "квалифицированнее".

nyccard
12-08-2010, 01:18 AM
так отстань от ребенка! :теуфел:

А ребёнка никто не заставляет знаете ли сюда приходить,а если он приходит,то никто не запрещает задавать ему вопросы,но вот он на них по какой-то причине не отвечает.
PS:кстати это например как по вашему мнению писал один человек?

примите это- http://base.garant.ru/12172837/#40080 это что за такое задание оказать помощь(неизвестно кому) и освоить миллиарды. И надо осваивать-нет больных-найдем, уговорим, дезинформируем-но госзаказ выполним.Извините это вам не гайки на заводе выточить-это жизнь. А для эскулапов -план в виде материала, обучения,осваивания и тд.А статистика для них привычное дело.

клиника наxасячили и хотели умыт руки и все это одна несовершенная система Минздрав-ФГУ ни страховок, ни медицинских технологий-зарегестрированных.Нет так-же и опыта а получать квалификацию надо повышать нетаким образом вот и пусть Минздрав для ВМП сначала потратит деньги на обучение своих питомцев.

Кошка Мурка
12-08-2010, 02:41 AM
А ребёнка никто не заставляет знаете ли сюда приходить,а если он приходит,то никто не запрещает задавать ему вопросы,но вот он на них по какой-то причине не отвечает.
PS:кстати это например как по вашему мнению писал один человек? - хочет - отвечает, хочет - нет.
Вы в частного детектива играете?
Есть покалеченный в результате "активного" подхода человек (кстати, активный чем? Тем, что на неё скотски давили, вещая скорую смерть, но "забыли" рассказать о всех последствиях вмешательства - НЕНУЖНОГО), есть её сын, который пытается добиться хоть какой-то справедливости. Если ему помогают - слава богу!!
Если это помогает Косте морально держаться - пусть хоть десять человек пишут.
Что Вы к нему вязко-непрерывно цепляетесь, как тот коновал к его маме?

-Helena-
12-08-2010, 02:46 AM
PS:кстати это например как по вашему мнению писал один человек?
я в три захода прочитала 2560 ваших постов....вы мне противны больше я вас читать не хочу ... ...идите в игнор! :teufel:

gorgona12
12-08-2010, 05:01 AM
Институт им. акад. Е.Н. Мешалкина участник
01.12.2010 16:28

Большая благодарность всем, кто подержал врачей или просто воздержался от обвинительных заключений в адрес медицинских специалистов. Ситуация не столь однозначна, как ее пытаются преподнести представители сына пациентки. Наш взгляд на ситуацию представлен на сайте Института в ответе на публикацию одной из газет meshalkin.ru/news/76/

В случае с Еленой Башковой мы, к глубочайшему сожалению, не избежали осложнений, возможных при таких вмешательствах. Пациентка была проинформирована о возможных исходах, и приняла решение о вмешательстве самостоятельно.

Использованный в процессе лечения материал официально зарегистрирован в России, странах Евросоюза и США. Препарат Onyx применяется в том числе для лечения детей в возрасте от одного дня жизни. Мировой реестр больных, пролеченных препаратом, насчитывает более 10 000 па¬циентов. В европей¬ских странах препарат признан «золотым стандартом лечения» на основании многочисленных проспективных мультицентровых исследований и публикаций.
Свидетельствами эффективности метода лечения с использованием Onyx, являются результаты лечения в ННИИПК других пациентов, с каждым днем, количество таких людей увеличивается. Например, совсем недавно больной И. была полностью эмболизирована недостижимая хирургически сосудистая опухоль. Месяц назад из Института выписали шестимесячного Макара Макаренко, у которого теперь есть шансы стать взрослым. Об этой истории совсем недавно вышел большой сюжет на ПЕРВОМ КАНАЛЕ www.1tv.ru/news/other/165558
Мы переживаем эту трагедию вместе с близкими Елены, и неоднократно напрямую и через журналистов заверяли их в готовности содействовать в получении необходимого ей реабилитационного лечения в специализированных медицинских центрах, имеющих колоссальный опыт этой работы и хорошие результаты. Но наши предложения остаются без ответа. С каждым днем шансы больной на восстановление уменьшаются. Судя по тому, что вместо совместной работы с врачами эти люди тратят усилия на разворачивание дискуссии в средствах массовой информации, ими преследуются совершенно другие цели.

untamed
12-08-2010, 09:20 AM
Молодец, Константин! :34:
Дай Бог, чтоб у тебя все получилось! Здоровья твоей маме!
У нее замечательный сын!
Пусть случиться чудо!

Я присоединяюсь к этому посту.

Константин, держитесь. А на любителей "разоблачений" не обращайте внимание.

“Отче, - сказал Он, - прости им (грех), ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34)

Вы, похоже, верующий человек? Молитесь о чуде исцеления. А обидчиков простите. Вам же будет легче. :)

Konstantin16
12-11-2010, 03:24 AM
Здраствуйте я очень рад что смогли помочь малышу Макару и дай бог ему долгой и счастливой жизни. Но в нашем случае было нежизненнонеобходимое вмешательство а плановая операция. И мама от нее отказалась и обычно после инсульта людям помогают в течении 3 часов а в клинике очнулись спустя 11 часов. операцию закончили 02.25 и спокойно ушли спать. И зачем перемешивать 2 контраста один другого ...лучше. Визипак-320(снимали видеофильмы) и ДМСО тантал порошок (Onyx)и почему операцию сделали за один раз когда требуется в 2-3 захода. Ну и немного об этих контрастах:

Визипак-320

Серьезные неблагоприятные реакции были зафиксированы из-за небрежного подоболочечного управления йодированным контрастным материалом, который противопоказано для для подоболочечного использования. Такими серьезными неблагоприятными реакциями являются: смерть, конвульсии, церебральное кровоизлияние, кома, паралич, арахноидит (воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга), остравя почечная недостаточность, остановка сердца, приступы, острый некроз скелетных мышц, перегревание организма и отек мозга. Особое внимание нужно уделять тому, чтобы убедиться, что это лекарство не выписывается для использования в паутиной оболочке головного мозга или спинного мозга.
Серьезные, редко смертельные тромбэмболические случаи, вызывающие инфаркт миокарда и инсульт были зафиксированы во время ангиографических процедур с использованием обоих ионного и неионного контрастного средства. Поэтому необходима тщательная внутривенная техника управления, особенно во время ангиографических процедур, чтобы минимизировать тромбэмболические случаи. Многие факторы, включая продолжительность процедуры, материал катетера и шприца, состояние болезни и сопутствующие медикаменты могут способствовать развитию тромбэмболических случаев. По этим причинам рекомендуется применять тщательные ангиографические техники, включая тщательное внимание к манипуляции проволочным направителем катетера и самому катетеру, использованию многотрубочных систем и/или треххоодовому обычному катетеру, наполняющийся соляным раствором и нужно минимизировать продолжительность процедуры.
Серьезные и часто смертельные реакции были связаны с использованием ионно-содержащего рентгеноконтрасного материала. Очень важно быть тщательно подготовленным лечить любые реакции, связанныес использованием любого контрастного агента.
Использование рентгеноконтрастных материалов у пациентов, которые имеют уже или есть подозрение на хромаффинную опухоль, должно применяться с тщательной осторожностью. Если по мнению врача возможные преимущества таких процедур перевешивают возможные риски, то процедура может быть проведена. Но количество инъектируемого рентгеноконтрастного вещества должно быть минимальным. Во время процедуры должно происходить измерение кровяного давления. И под рукой должны находится средства для лечения гипертенсивного криза. Во время процедуры с улисенным контрастом пациенты должны находиться под тщательным контролем.
Контрастные агенты связаны с риском и повышенной радиационной опасностью, и решение о их применении должно базироваться на тщательной оценке клинических, других радиологических данных.
Пациенты, принимающие контрастные агенты, и особенно в нестабильном клиническом состоянии, должны находиться под тщательным контролем. Диагностические процедуры с использованием йодированных внутривенных контрастных агентов должны проводиться под управлением обученного и опытного персонала, кто уже подобное делал. На случай возникновения негативных реакций на готове должны медицинские инструменты и персонал, умеющий определять и лечить такие реакции. Если такие запоздалые серьезные реакции произошли, то в наличии на готове должен быть медицинский персонал и мед. оборудование в течение 30-60 минут.
Йодированные контрастыне агенты могут пересекать гемоэнцефалический барьер. У пациентов с нарушенным гемоэнцефалическим барьером или у пациентов с нормальным барьером и нарушением почечной деятельности, необходимо ОСТОРОЖНОЕ использование йодированных контрастных агентов.
Нужно всегда помнить о возможности реакций, включая серьезные, угрожающие жизни смертельные анафилактоидные или кардиососудистые реакции. Повышенный риск связан с историей предыдущей реакции на контрастный агент, известная чувствительность на йодированные и другие аллергены, другие гиперчувствительности и другие растройства иммунитета. Если во время инъекции возникнет доказательство алергенной реакции, то инъекцию надо прекратить и применить соответсвующее лечение.
Нельзя полагаться на тест кожи для предсказания срьезных реакций и он он может сам по себе быть опасным для пациента. Клиническая история с уклоном на аллергию и гиперчувствительность, иммунные растройства, а также предварительное получение и реакция на инъекцию контрастного агента могут быть более точными, чем предварительный тест в предсказывании серьезных осложнений.
Неблагоприятные реакции на инъектируемые контрастные агенты делятся на две категории: хемотоксичные и идиосинкратические реакции. Хемотоксичные реакции возникают из-за физико-химических свойств на контрастный агент, дозы и скорости инъекции. Все гемодинамические нарушения и повреждения (относящийся к физическим аспектам кровообращения) органов или сосудов, залитые контрастным агентом, включены в эту категорию.
Другие лекарства нельзя смешивать с инъекцией Визипака

Режим дозирования
Усиление при КТ:
КТ головного мозга 270/320 мг/мл 50-150 мл ( маме почему-то залили 220мл)
КТ тела
Взрослые 270/320 мг/мл 75-150 мл

DMSO(Onyx)

- Ошибка при смешивании Оникса может привести к неадекватной суспензии тантала, что приведет к неадекватной рентгеноскопической визуализации во время подачи. Инъектируйте Оникс сразу же после смешивания. Если инъекция Оникса запоздает, то тантал может выпасть в осадок внутри шприца и тогда визуализация Оникса во время инъекции будет слабой.

Диметил сульфоксид рассматривается в качестве лекарства. Единственное разрешенное использование DMSO для людей это для внутретканевого цистита в качестве 50% раствора. Преклинические испытания на животных показали, что величина и количество DMSO могут вызвать спазм сосудов и разрушение стенки сосуда. Пациенты, проходящие процедуры эмболизации для мозговых артеровенозных мальформаций, будут подвергаться вероятности повреждения сосуда, вызванного DMSO.
DMSO используется, чтобы расстворить пилюли полимера этилен винил алкоголя (EVOH)

Предостережение:
Величина вливания Оникса/DMSO должна тщательно контролироваться. Очень быстрое вливание DMSO на животных показало, что это может привести к спазму сосудов и к повреждению стенки сосуда.
Предыдущая работа других исследователей показала, что вливание DMSO может вызвать «серьезный, быстро прогрессирующий спазм сосудов в удаленной восходящей глоточной артерии и разветвленых артериях». «Гистологические результаты показали кровоизлияние, ангионекроз (омертвление) и тромбоз». Дальнейшее исследование DMSO по сосудистой токсичности показало, что медленное вливание минимизировало ангиотоксичность.

Эксперимент над животным показал, что когда Оникс покидает пределы кровеносной системы, что может произойти, когда стенка сосуда повреждена, то может возникнуть подострая воспалительная реакция на материал. Повышенное внутречерепное давление из-за невпитавшегося материала Оникса в этом пространстве может вызвать повреждение ткани.

Недостатоком Оникса является то, что он растворяется в метан сульфиде (dimethyl sulphoxide, сокращено: DMSO). Системная токсичность, такие как отёк легких, бронхоспастическое действие (спазм бронхов), брадисистолическая мерцательная аритмия и даже остановка сердца — всё это было главной озабоченностью (проблемой) в связи с действием, потенциально сокращающим эффекты от DMSO.

Эндоваскулярная эмболизация мальформаций появилась несколько лет назад, но сейчас она снова переоценивается насколька она эффектина в предотвращении кровоизлияния и в виду осложнений, возникающих относительно к истории болезни.

Есть ограничения и недостатки использования Оникса. Мы обнаружили, что одним из них является высокая рентгеноконтрастность, которая тоже может быть недостатком в случае с большими мальформациями, которые уже лечились с помощью инъекций большого количества материала. В этих случаях залитый Оникс выступающий на оставшемся очаге поражения очень сложно и иногда невозможно визуально определить направление его движения во время инъекции. Это может привести к неожиданному попаданию Оникса в венозную часть мальформации с возможными катострафическими последствиями.

Другим недостатком Оникса явялется его слабая визуализация во время оттока в очень маленьких сосудах. Об этом сообщали другие врачи, и мы с ними согласны. Мы также считаем, что в таких случаях предпочтительнее использование NBCA (n-бутил-цианокрилатный клей).

Без сомнения это не тот материал, который подходит абсолютно для всех случаев и должен быть использован в дополнение с другими агентами (средствами).Нейрохирург порой оперирует картинку, а не больного, что неверно и просто опасно
Не надо спешить там, где спешить опасно.Лихтерман.
:72::72::72::72::72:

crazy-mike
12-11-2010, 03:32 AM
Здраствуйте :72::72::72::72::72:
Ассанжу этот Onyx как раз подойдёт. Есть вариант , когда его могут депортировать (экстрадировать скорее) в Россию и при этом направить на принудительное лечение в "центр Мешалкина" прямо в руки Панарину и Кривошапкину. :wink1:

-Helena-
12-11-2010, 03:37 AM
Ассанжу этот Onyx как раз подойдёт. Есть вариант , когда его могут депортировать (экстрадировать скорее) в Россию и при этом направить на принудительное лечение в "центр Мешалкина" прямо в руки Панарину и Кривошапкину. :wink1:
Майки не флуди...мухи отдельно котлеты отдельно....
в этой теме, раз ты такой уный поддержи или посоветуй мальчику, что делать или молчи!

Artmoney
12-11-2010, 03:38 AM
не могу осилить столько комментариев..
дело закончилось или ещё рассматривается в суде?
если закончилось то чем?

-Helena-
12-11-2010, 03:42 AM
если закончилось то чем?
я так поняла, что еще нет, но все ждем!

crazy-mike
12-11-2010, 03:45 AM
Майки не флуди...мухи отдельно котлеты отдельно....
в этой теме, раз ты такой уный поддержи или посоветуй мальчику, что делать или молчи!
Они и так судятся. Им уже предлагали в качестве компенсации "реабилитационное лечение" в ходе "разбирательства" (в "центре Мешалкина" - всё в соответствии с "Законом о правах пациентов". Там очень интересный аспект этого закона. Т.е. с одной стороны "в той же клинике" - это логично в смысле "методики лечения" и т.д. С другой стороны - у тех же врачей , с которыми "случилась ошибка". ). С третьей стороны - если стратегию лечения на определённых этапах попробовать изменить , то может стать только хуже. Т.е. вместо "денежной компенсации" разумнее было бы получить гарантии бесплатного лечения в качестве компенсации за "врачебную ошибку". А Кривошапкина всё равно нужно попробовать привлечь к ответственности "за мошенничество" - но это уже "немидицинская тема".

Konstantin16
12-11-2010, 03:46 AM
если закончилось то чем?

Следующее слушание 27 декабря и первое и второе -это только ознакомительное сторон истца и ответчиков. А потом назначат процесс который как говорят-будет долгим.:bird::bird::bird:

crazy-mike
12-11-2010, 03:50 AM
Следующее слушание 27 декабря и первое и второе -это только ознакомительное сторон истца и ответчиков. А потом назначат процесс который как говорят-будет долгим.:bird::bird::bird:

Но ведь время идёт. А что с собственно лечением-то?

Konstantin16
12-11-2010, 03:54 AM
Но ведь время идёт. А что с собственно лечением-то?

Я уже об этом писал приходит массажист, афазиолог, невропатолог, терапевт, идет медикометозное лечение: Цираксон, Walla(4 вида), Октавегин и др.....

crazy-mike
12-11-2010, 03:57 AM
Я уже об этом писал приходит массажист, афазиолог, невропатолог, терапевт, идет медикометозное лечение: Цираксон, Walla(4 вида), Октавегин и др.....
А варианты корректирующего хирургического вмешательства есть какие-нибудь? Хотя время всё равно уже упущено.

Konstantin16
12-11-2010, 04:06 AM
А варианты корректирующего хирургического вмешательства есть какие-нибудь? Хотя время всё равно уже упущено.

я несовсем вас понял если вы имеете ввиду закрыть черепную коробку-так это через год после трепанации так сказали в Мешалкина.

-Helena-
12-11-2010, 04:07 AM
Майки, ты уверен? :18:

-Helena-
12-11-2010, 04:08 AM
я буду молится за твою маму!

crazy-mike
12-11-2010, 04:12 AM
Майки, ты уверен? :18:
Я уже объяснял - при инсульте , например , терапевтическое окно составляет три часа. За это время даже какие-то из "ошибок" исправить. Вся сложность в том - что ведь вторую операцию сразу после первой нельзя проводить. А "интенсивная терапия" там просто не входила в "стоимость лечения в рамках федеральной квоты" почему-то. Там уже есть новые препараты (не совсем оттестированные ) - может быть их и можно было применять , но риска там не меньше.

Konstantin16
12-11-2010, 04:16 AM
я буду молится за твою маму!

Спасибо! Helena и вам в жизни счастья и удачи! :bis::bis::bis::bis::bis:

crazy-mike
12-11-2010, 04:17 AM
я несовсем вас понял если вы имеете ввиду закрыть черепную коробку-так это через год после трепанации так сказали в Мешалкина.
Имеется ввиду восстаноление мозгового кровообращения микрохирургическим путём (серия операций). Есть такие варианты? Там ведь мониторить пациента надо , следить за энцефалограммой и т.д. Наверное , очень дорого для "обычного пациента" по "их расценкам". Есть лекарства для восстановления повреждённых клеток мозга - но они тоже не до конца оттестированы. И там побочные эффекты для психики пациента наблюдались. Противоинсультная терапия как раз бурно развивается.

Konstantin16
12-11-2010, 04:32 AM
Имеется ввиду восстаноление мозгового кровообращения микрохирургическим путём (серия операций). Есть такие варианты? Там ведь мониторить пациента надо , следить за энцефалограммой и т.д. Наверное , очень дорого для "обычного пациента" по "их расценкам". Есть лекарства для восстановления повреждённых клеток мозга - но они тоже не до конца оттестированы. И там побочные эффекты для психики пациента наблюдались. Противоинсультная терапия как раз бурно развивается.

На этот вопрос я вам точно ответить несмогу-приезжал профессор (не Кривошопкин) назначил томографию через неделю сделаем и станет ясно что там в реальности натворили. А в целом мама сама начинает помаленьку вставать и доходить до туалета а дальше надо помогать. С разговорной речью начинает пытаться говорить но путает слова то есть предметы называет нетак. А в основном маленькие продвижения есть-хоть и Кривошапкин ей пророчил койку пожизненно.

crazy-mike
12-11-2010, 04:37 AM
На этот вопрос я вам точно ответить несмогу-приезжал профессор (не Кривошопкин) назначил томографию через неделю сделаем и станет ясно что там в реальности натворили. А в целом мама сама начинает помаленьку вставать и доходить до туалета а дальше надо помогать. С разговорной речью начинает пытаться говорить но путает слова то есть предметы называет нетак. А в основном маленькие продвижения есть-хоть и Кривошапкин ей пророчил койку пожизненно.
Там отдалённые последствия ведь есть ( т.е. - то , что она начала говорить ещё , к сожалению , ничего не значит ). "Ишемия мозга" , например , может развиваться дальше. Много всего. В Омске неплохая "школа" есть , кажется. И кроме томографии энцефалограмму тоже надо сделать (томография - это больше данные о повреждении сосудов и о распределнии температуры в результате "воспалительных процессов). Энцефалограмма - "электрическая активность мозга".

Konstantin16
12-11-2010, 06:27 AM
Там отдалённые последствия ведь есть ( т.е. - то , что она начала говорить ещё , к сожалению , ничего не значит ). "Ишемия мозга" , например , может развиваться дальше. Много всего. В Омске неплохая "школа" есть , кажется. И кроме томографии энцефалограмму тоже надо сделать (томография - это больше данные о повреждении сосудов и о распределнии температуры в результате "воспалительных процессов). Энцефалограмма - "электрическая активность мозга".

Спасибо crazy-mike за совет я обязательно передам невропатологу.:26:

crazy-mike
12-11-2010, 06:43 AM
Спасибо crazy-mike за совет я обязательно передам невропатологу.:26:
В том и всё дело , что этим не совсем невропатолог должен бы заниматься.

Konstantin16
12-11-2010, 07:29 AM
В том и всё дело , что этим не совсем невропатолог должен бы заниматься.

В этом несомневайтесь у нас есть нейрохирург нетолько в Новосибирске но и в Питере через маминых друзей и все к нам относяться с чуткостью без Кривошапкинских предложений -за деньги.

crazy-mike
12-11-2010, 07:39 AM
В этом несомневайтесь у нас есть нейрохирург нетолько в Новосибирске но и в Питере через маминых друзей и все к нам относяться с чуткостью без Кривошапкинских предложений -за деньги.
да - в Питере есть. И в Омске тоже.

Konstantin16
12-11-2010, 07:50 AM
да - в Питере есть. И в Омске тоже.

Про Омск наши консультанты ничего неговорили.

Konstantin16
12-11-2010, 08:00 AM
Извините но вот интересно вы nyccard как доктор проанализируете пост 2565(стр-257) -по поводу смешивания двух веществ в едином кровеносном сосуде. И конечно-же хотелось бы услышать мнение Уважаемого Инквизитора.

Konstantin16
12-14-2010, 12:00 PM
Оказываеться нет Докторов

Konstantin16
12-14-2010, 01:25 PM
Дело в жизни-........ скажите свое мнениние............

Инквизитор
12-15-2010, 09:51 PM
Извините но вот интересно вы ныццард как доктор проанализируете пост 2565(стр-257) -по поводу смешивания двух веществ в едином кровеносном сосуде. И конечно-же хотелось бы услышать мнение Уважаемого Инквизитора.

Костя, я не буду спекулировать по поводу технико-химического описания применяющихся растворов и полимеров.
Техническое описание операции граматное и точное, никаких допущенных отклонений от принятых стандартов я не увидел. Во время операции осложнений у вашей мамы не было. Развились ранние послеоперационные осложнения - это непредсказуемо и ненаказываемо. Вашу маму лечили по всем необходимым стандартам микрохирургического вмешательства на головном мозге.:umn:

П.С.: Я бы все равно не оперировал, а подождал и понаблюдал...

П.П.С.: Она сейчас страдает не от послеоперационного кровоизлияния в малформации, а от ишемического инсульта в здоровом полушарии как результат послеоперационного осложнения - вазоспазма...

Наука имеет много гитик (ц) :rolleyes:

crazy-mike
12-16-2010, 12:58 AM
П.П.С.: Она сейчас страдает не от послеоперационного кровоизлияния в малформации, а от ишемического инсульта в здоровом полушарии как результат послеоперационного осложнения - вазоспазма...

Но ведь ему это уже давно говорили.

Konstantin16
12-16-2010, 01:56 AM
Костя, я не буду спекулировать по поводу технико-химического описания применяющихся растворов и полимеров.
Техническое описание операции граматное и точное, никаких допущенных отклонений от принятых стандартов я не увидел. Во время операции осложнений у вашей мамы не было. Развились ранние послеоперационные осложнения - это непредсказуемо и ненаказываемо. Вашу маму лечили по всем необходимым стандартам микрохирургического вмешательства на головном мозге.:umn:

П.С.: Я бы все равно не оперировал, а подождал и понаблюдал...

Наука имеет много гитик (ц) :rolleyes:

Спасибо Инквизитор но есть важные моменты: 1. Главный нейрохирург области профессор Ступак http://www.niito.ru/onh/ тоже сомневаеться в нужности этого вмешательства.Кстати это единственное медучреждение которое имеет зарегестрированную медицинскую технологию: ФС№2009/256 06.08.2009 - Эндоваскулярная эмболизация артерио-венозных мальформаций и сосудистых опухолей головного мозга с использованием клеевой композиции на основе сульфакрилата "ФГУ Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии
"
2. Мешалкина неимеет такой технологии-но имеет статус НИИ и тем самым -они считают что имеют право осваивать на своем полигоне новые технологии-Минздрав прикроет.

3. Основная масса врачей согласна с мнением вашего товарища - надо было понаблюдать а если и вмешиваться то по этапно в 2-3 раза но в Мешалкина поток финансируемый федералами и им некогда занимать операционные-да и конечно же надо осваивать деньги.....

4.Теперь по опыту которого они в должном уровне неполучили и в eV3- черно по белому сказано: WARNINGS: Serious, including fatal, consequences could result with the use of the Onyx LES without adequate training. Contact your ev3 Sales Representative for information on training courses. Onyx Liquid Embolic System for AVMs Essential Product Information (EPI).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Серьёзные последствия, включая смерть, могут быть вызваны при использовании Оникса без соответсвующей подготовки (тренинга). Свяжитесь в вашим региональным представителем ev3 для подробной информации по тренингам.

5. Как можно осваивая федеральные деньги совершенным образом обойти страховку-в этом виноват Минздравсоцразвития-видимо экономят.

6. И что касательно информированного согласия -ей реально никто ничего неговорил особенно что это новая технология и что они ее будут применять впервые а о рисках - которых уйма тем более нислова. И мама как пятым местом чувствовала когда позвонила и сказала что будет отказываться-неполучилось-уговорили. А инвалидом она несобиралась быть, и у нас были свои планы на жизнь мама даже собиралась выйти замуж а теперь кому мы нужны кроме друг друга. Друзья это очень хорошо но пройдет время и я это прекрасно понимаю...у каждого своя жизнь. А эта смешная пенсия 7000руб квартиру оплати продукты купи -на две недели нехватит. И судиться я с ними буду и обязан. А эта ложь Кривошапкина что он лично мне звонил и предлогал помощь вобщем весь коллектив нейрохирургов в Мешалкина вместе с институтом погрязли во лжи-и как несовестно-особенно мы соболезнуем и тд ....и это только эта ложь для прессы. Потренировались и выкинули-и думали что умыли руки а если они чегото непонимают то выставлю миллиард.

7. По поводу контрастов смешайте деметилсульфоксид с кальцием хлорида дигидрата и хлоридом натрия и посмотрите-реакцию. Химики говорят что реакция увеличиваеться в 2,5 раза а соответственно и риск повреждения тканей увеличиваеться выше допустимых норм.

8. И почему немониторили а через 11 часов начали шевелиться?

9. Есть томограммы которые мама делала ранее и ничего все пусто то есть все нормально без патологий. А юрист из Авиценны говорит что на их томографиях они сделали только предположение а незаключение а заключение делал Кривошапкин.

И незлитесь на меня вы не в моем положении. Просто вся жизнь как то развалилась в одночасье и что бы что то исправить и лечить маму и дальше обеспечить ей более менее достойную жизнь я обязан-выиграть суд. Константин.:bird:

Konstantin16
12-16-2010, 06:01 AM
И вобще твориться бардак: http://www.argumenti.ru/politics/n251/72872/

http://www.epochtimes.ru/content/view/19780/3/

crazy-mike
12-16-2010, 06:08 AM
И вобще твориться бардак: http://www.argumenti.ru/politics/n251/72872/

http://www.epochtimes.ru/content/view/19780/3/
лучше расскажи - как там дело с противоинсультными препаратами у твоей мамы сейчас обстоит. Там из-за этого шантажа от имени "компашки Кривошапкина" с оплатой за реабилитацию вне федеральной квоты , кажется , просто было упущено время. Это тоже в состав иска можно было включить.

Konstantin16
12-16-2010, 06:27 AM
лучше расскажи - как там дело с противоинсультными препаратами у твоей мамы сейчас обстоит. Там из-за этого шантажа от имени "компашки Кривошапкина" с оплатой за реабилитацию вне федеральной квоты , кажется , просто было упущено время. Это тоже в состав иска можно было включить.

Трудно что-то сказать по крайней мере МРТ сделаем и как говорят доктора будет ясна картинка. Но хочу сказать что Цераксон явно помогает мама стала говорить целые фразы-правда большинство слов она забыла иногда меня называет не Костя а Лида. Вот почему то эти эскулапы сразу нестали делать должную реабилитацию (только за 5300руб/день) а предложили спустя 3 месяца и еще у ЭТИХ.....хватает совести говорить о том что время уходит. А цераксон прописала доктор Восстановительной медицины а немецкие привез другой доктор мамин знакомый. А вобще все зависит от ее настроения если настроение хорошее то может посчитать до трех стараться ясно говорить -но проблема ее понимания меня остаеться, с рукой много работы -начинает шевелить пальцами. А вобще наши доктора советуют Германию или Питер. Говорят посмотрим после Нового года. Пока так.

crazy-mike
12-16-2010, 06:31 AM
Вот почему то эти эскулапы сразу нестали делать должную реабилитацию (только за 5300руб/день) а предложили спустя 3 месяца и еще у ЭТИХ.....хватает совести говорить о том что время уходит.
Я уже писал - там три часа как бы "терапевтическое окно" ( которое эти "шантажисты" не использовали из-за того , что "не урегулировали вопрос с оплатой". ). Если всё вовремя делать , то можно было бы даже "выкрутиться". Там куча новых методик при лечении инсульта. Ладно - вдруг тебе Инквизитор ещё что-то полезное об этом расскажет.

Konstantin16
12-16-2010, 06:48 AM
Я уже писал - там три часа как бы "терапевтическое окно" ( которое эти "шантажисты" не использовали из-за того , что "не урегулировали вопрос с оплатой". ). Если всё вовремя делать , то можно было бы даже "выкрутиться". Там куча новых методик при лечении инсульта. Ладно - вдруг тебе Инквизитор ещё что-то полезное об этом расскажет.

Я это понимаю и читал в справочниках и этот вопрос стоит тоже жестко за их (халатность) преступление а точнее неквалифицированность. Правильно писали на форуме-пусть эти (доктора) учаться на своих родственниках.

Инквизитор
12-16-2010, 07:12 AM
Нету новых методик лечения ПОСЛЕДСТВИЙ инсульта... Есть долгая и нудная реабилитация, ну и препараты возможно улучшающие функции поврежденного мозга - Церебролизин, Ноотропил, Цинаризин, и т.д. Афазии вообще плохо восстанавливаются... :(

Konstantin16
12-16-2010, 08:19 AM
Нету новых методик лечения ПОСЛЕДСТВИЙ инсульта... Есть долгая и нудная реабилитация, ну и препараты возможно улучшающие функции поврежденного мозга - Церебролизин, Ноотропил, Цинаризин, и т.д. Афазии вообще плохо восстанавливаются... :(

Вы хотите сказать что Цераксон с Актовегином и Wala это неудачная связка?

Konstantin16
12-16-2010, 08:48 AM
Людям в белых халатах разрешат халатность?

Врачей освободят от наказания за ошибки

Госдума одобрила в первом чтении поправки в статью 124 (”неоказание помощи больному”) Уголовного кодекса. Поправка призвана освободить медиков от уголовной ответственности за халатность. Речь может идти о сотнях тысяч пострадавших в год.

Сегодня по УК неоказание медпомощи, ”повлекшее по неосторожности причинение вреда средней тяжести здоровью пациента”, карается штрафом до 40 тысяч рублей; исправительными работами до года; арестом на срок от 2 до 4 месяцев. А слуги народа решили серьезно смягчить наказание людям в белых халатах. А именно привлекать эскулапов к уголовной ответственности лишь за причинение тяжкого вреда или смерть пациента по неосторожности лекаря. Если же вред признают ”средней степени тяжести”, медик может отделаться дисциплинарной ответственностью.

Что такое ”средняя степень тяжести”? Это — длительное расстройство здоровья (свыше трех недель — хоть на полгода!) и значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть. Получается, что врачам, покалечившим пациентов, в скором времени будут грозить максимум суровые выговоры начальства!

Объяснение авторов поправки не очень внятное: мол, еще в 2003 году Госдума изменила Уголовный кодекс РФ, изъяв из него состав преступления в виде причинения средней тяжести вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Новая законодательная инициатива, по словам авторов законопроекта, нужна для того, чтобы противоречий в законе не осталось.

Однако, если разобраться, два упомянутых состава преступления — радикально разные. Что такое причинение вреда по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей? Например, человеку с диагнозом ”острый аппендицит” во время операции повредили отросток, что привело к перитониту и увеличило срок госпитализации на 4—5 недель. Врачи предотвратили больший вред — смерть пациента, но причинили вред средней тяжести. Поэтому их уголовное преследование не оправдано. А в случае с неоказанием медицинской помощи картина иная — пациенту с болями в животе врачи ”скорой помощи” отказали в госпитализации. Он промучился с болью, состояние резко ухудшилось, развился перитонит, а потом в больнице, где ему оказали помощь, лечили те же 4—5 недель.

— Это совсем другой состав преступления! — говорит ответсек Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре профессор Алексей Старченко. — Разве врачи, отказавшие пациенту в своевременной операции и обрекшие его на страдания, достойны безответственности? А неоказание медицинской помощи беременной и рождение ребенка с патологией, соответствующей средней тяжести вреда здоровью? Это тоже пройдет мимо правосудия?" Отмена первой части 124 статьи УК РФ будет способствовать массовым отказам в медицинской помощи. Такая безнаказанность перерастет в увеличение случаев смерти россиян.

Халатность заключается в невыполнении или ненадлежащем выполнении должностным лицом своих обязанностей (вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения), причинившем существенный вред государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и интересам граждан. Квалификация деяния в качестве халатности предполагает, что существовала реальная возможность надлежащего выполнения виновным своих служебных обязанностей.

:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:

Инквизитор
12-16-2010, 09:17 AM
Вы хотите сказать что Цераксон с Актовегином и Щала это неудачная связка?

Костя, я ничего не говорю про лечение вашей мамы - я ее не лечу... Я просто говорю что за последние 25 лет ничего нового в медикаментозном лечении для восстановления после инсульта не появилось... Есть такое понятие как [evidence based medicine], а вот понятия "лекарство восстанавливающее разрушеный мозг" нет... Увы, можно спекулировать - нельзя доказать...

Konstantin16
12-16-2010, 09:35 AM
Костя, я ничего не говорю про лечение вашей мамы - я ее не лечу... Я просто говорю что за последние 25 лет ничего нового в медикаментозном лечении для восстановления после инсульта не появилось... Есть такое понятие как [evidence based medicine], а вот понятия "лекарство восстанавливающее разрушеный мозг" нет... Увы, можно спекулировать - нельзя доказать...

Я вас услышал но пытаться и бороться будем мама у меня одна. А как насчет моей личной просьбе про бумагу...

Инквизитор
12-16-2010, 10:17 AM
Я вас услышал но пытаться и бороться будем мама у меня одна. А как насчет моей личной просьбе про бумагу...

Какой просьбе, про какую бумагу?

Konstantin16
12-16-2010, 10:34 AM
Какой просьбе, про какую бумагу?

Хорошо смотрите ящик который давали.

Konstantin16
12-20-2010, 05:05 AM
Добрый день хотел бы внести пояснения согласно закона к приказу №488 согласно п.1.3 о медтехнологиях где написано что медицинской технологией являются совокупности методов....это письмо ответ Мешалкина.
Вот только про остальные пункты в Мешалкина согласно закона в письме ответить забыли.......

1.2. Выдача разрешений на применение новых медицинских технологий представляет собой государственную контрольно-надзорную функцию, исполняемую Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с целью допуска новых медицинских технологий к медицинскому применению на территории Российской Федерации.
1.3. К новым медицинским технологиям относятся впервые предлагаемые к использованию на территории Российской Федерации или усовершенствованные совокупности методов (приемов, способов) лечения, диагностики, профилактики, реабилитации (далее - метод), средств, с помощью которых данные методы осуществляются, а в некоторых случаях и способ получения средства, применяемого в данной технологии.
Методы и средства, применяемые в новых медицинских технологиях, могут включать в себя использование лекарственных средств и изделий медицинского назначения при условии, что они зарегистрированы в установленном порядке в Российской Федерации и используются в строгом соответствии с утвержденными при регистрации инструкциями по медицинскому применению. Использование в новых медицинских технологиях зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств и (или) изделий медицинского назначения с отклонениями от инструкций по медицинскому применению не допускается.
1.4. Заявление и документы для получения разрешения на применение новой медицинской технологии могут подаваться организацией-разработчиком или автором медицинской технологии, либо иным лицом, действующим от имени заявителя по доверенности.
Разрешение на применение медицинской технологии выдается на имя лица (лиц), осуществляющего(их) медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии и указываемого(ых) в заявлении на выдачу разрешения.
1.5. Неотъемлемой частью процесса выдачи разрешения на применение новой медицинской технологии является классификация в зависимости от степени потенциального риска применения в медицинских целях по трем классам:
- класс 3 - медицинские технологии с высокой степенью риска, включающий в себя медицинские технологии, оказывающие прямое (хирургическое) воздействие на органы и ткани организма (за исключением медицинских технологий, относящихся ко 2-му классу); пластические реконструктивные операции; медицинские технологии, связанные с использованием клеточных технологий и генных манипуляций, трансплантации органов и тканей;
- класс 2 - медицинские технологии со средней степенью риска, включающий в себя медицинские технологии, оказывающие прямое (хирургическое) воздействие на кожу, слизистые оболочки и естественные полости организма; терапевтические, физиотерапевтические и хирургические манипуляции в дерматокосметологии;
- класс 1 - медицинские технологии с низкой степенью риска, включающий в себя прочие медицинские технологии.
1.6. Выдача разрешений на применение новых медицинских технологий осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании результатов соответствующих исследований, испытаний и экспертиз, подтверждающих эффективность и безопасность медицинской технологии.
При рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на применение новой медицинской технологии эффективность устанавливается как степень достижения медицинской технологией целей своего предназначенного использования; безопасность характеризуется соотношением риска причинения ущерба пациенту, персоналу, оборудованию или окружающей среде при правильном использовании медицинской технологии и значимости цели, ради которой она используется.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляет контроль за соблюдением действующих требований к порядку проведения клинических и биомедицинских исследований новой медицинской технологии.
1.7. При исполнении государственной функции по выдаче разрешения на применение новой медицинской технологии осуществляются следующие административные процедуры:
1) Рассмотрение документов и принятие решения о выдаче разрешения на применение новой медицинской технологии. Основание - часть 12 статьи 5 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных Верховным Советом Российской Федерации 22.07.93 N 5487-1;
2) Внесение изменений в разрешение на применение новой медицинской технологии. Основание - часть 12 статьи 5 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных Верховным Советом Российской Федерации 22.07.93 N 5487-1;
3) Рассмотрение фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей при применении разрешенных новых медицинских технологий. Основание - статья 41 Конституции Российской Федерации;
4) Осуществление контроля за порядком проведения клинических и биомедицинских исследований новой медицинской технологии, а также ее использованием. Основание - пп. 5.1.3.7., 5.8. "Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323;
5) Ведение базы данных выданных разрешений на применение новых медицинских технологий. Основание - п. 5.14. "Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323.

И очень скверно получаеться что Минздравсоцразвития выделяет квоты клиникам в частности Мешалкина -которые неимеют зарегестрированных медтехнологий прогоняя миллиарды и в потоке калечат людей. Неимея должной квалификации опыта и т.д.

А мнения людей которые я выставлял ранее только подтверждают страшные схемы заработков на здоровье и жизнях людей:

Владислав гость

Евгений гость

На врачей гость

Евгения гость
04.12.2010 14:49

Кстати, вспомнила, что моей подруге так же проводили "презентацию " на тему квоты - "..операция стоит 200 000 рублей, но вы можете встать в очередь на квоту и через месяц мы вам ее сделаем бесплатно!" Она встала в очередь на квоту,но по чьей то волшебной палочке квота "случилась" через 2 дня ! Ей с утра позвонила мед.сестра и сказала,чтобы завтра она явилась с вещами в клинику на операцию. Когда же моя подруга уже после консультации с другими врачами отказалась от этого бесплатного "блага",ей с ненавистью ответили - "превратитесь в овощь, к нам НЕ приходите !" ..Сорвалась "пятерка",видимо.. Еще раз хочется отметить,что НАПЛЕВАТЬ им на людей, в ожидании шуршащих бумажек в кошельке .Наплевать и на то,что женщине наголо побреют череп,сделают в нем дырку,да еще и "по личному согласию",а потом отъедут от ответственности,потому что "организм так отреагировал..". Вобщем наше здоровье в наших руках,десять раз отмерь,один отрежь !

И т.д и т.п. А вот по факту: http://mdvorkovich.livejournal.com/4259.html?view=74915#t74915

или здесь: http://www.compromat.ru/page_30220.htm

И куда только смотрит Президент и генпрокуратура да и ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) вот и получаеться что моя мама банально стала жертвой одной из преступных схем.:confused::confused::confused:

gorgona12
12-20-2010, 07:25 AM
Ничего не меняется в Вашем мировосприятии. Зачем на форуме эти письма, ссылки на статьи? Будет суд - там и покажите. Народ с форума все равно ничем не поможет.

Konstantin16
12-20-2010, 08:12 AM
Ничего не меняется в Вашем мировосприятии. Зачем на форуме эти письма, ссылки на статьи? Будет суд - там и покажите. Народ с форума все равно ничем не поможет.

Да пусть знают правду система Голиковой и ее заквотчики-освойщики денег без опыта и технологий виновны в трагедии моей мамы.:titanik:

Konstantin16
12-22-2010, 01:13 AM
Здраствуйте в Новосибирск приезжал Павел Астахов : http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20101219 %2F310756024.html

http://1nsk.ru/news/novosibirsk/31261.html

Наше дело с мамой он тоже будет держать на контроле.:fredi:

crazy-mike
12-22-2010, 01:39 AM
система Голиковой
Да. Система. Тётка вообще без медицинского образования (она как бы бухгалтер даже :grum: ). Всё остальное - это как раз последствия её руководства.

gorgona12
12-22-2010, 05:42 AM
Здраствуйте в Новосибирск приезжал Павел Астахов : http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20101219 %2F310756024.html

И снова здрасте! Вы-то зачем Астахову? В Мешалкина он был, остался доволен. Про вас ни слова.

Konstantin16
12-22-2010, 06:20 AM
И снова здрасте! Вы-то зачем Астахову? В Мешалкина он был, остался доволен. Про вас ни слова.

От вас gorgona12 уже тошнит несете че непоподя по поводу Караськова и его лжи я выставил документ с его подписью и где написано что Астахов остался доволен?
http://sibkray.ru/news/2010-12-20/13629/
или http://blogs.mail.ru/mail/nikalena5/7411C472B45F9187.html и наши неконфендициальные встречи вас касаться недолжны......

И вобще gorgona12 найдите себе парня а то так с ума сойти можно да кстати в храми ходили? ....нет неходили Безбожница.
:18:

nefertiti
12-22-2010, 12:06 PM

Павел Астахов - человек обвешанный ложью, как bombal suicider- взрывчаткой.
Но вполне возможно что он вам с мамой посодействует, хотя бы в своих интересах...
удачи.

Konstantin16
12-25-2010, 11:19 AM
Павел Астахов - человек обвешанный ложью, как bombal suicider- взрывчаткой.
Но вполне возможно что он вам с мамой посодействует, хотя бы в своих интересах...
удачи.

Извините nefertiti про Астахова я плохое нечитал и вобщето он мне понравился. http://www.rfdeti.ru/lenta/page-6.html :34: http://www.rg.ru/2010/04/01/astahov.html

А вот с Минздравом и Мешалкина несовсем все в порядке :18: :18: :18:
http://www.provizor.ru/myopinion/129-ministr-golikova-diskreditiruet-pravitelstvo.html

http://ru-compromat.livejournal.com/127986.html

У вас наверное уже во всю новый год хочу вас всех форумчан поздравить С Новым годом! и пожелать:dedi:

Желаю в работе вдохновенья,
В кругу семьи-тепла и доброты.
Среди друзей-любви и уваженья,
И в жизни-сбывшейся мечты!

Желаю Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперёд
И Вам и вашим детям.

Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слёзы,скуку и беду
Оставьте лучше в старом.

Маня
12-25-2010, 11:04 PM
У вас наверное уже во всю новый год хочу вас всех форумчан поздравить С Новым годом! и пожелать:dedi:

Костя, спасибо за поздравление, но у нас пока Новый год не наступил. У нас прошло католическое Рождество, которое отмечается на две недели раньше, чем православное. А Новый год у нас наступит как у всех - в ночь с 31 декабря на 1 января :)

Тебя и твою маму с наступающим - пусть все плохое останется в старом году, а новый год принесет вам удачу и исполнение ваших желаний. Здоровья твоей маме и побольше хороших людей вокруг. :elochka:

Konstantin16
12-26-2010, 12:30 AM
Костя, спасибо за поздравление, но у нас пока Новый год не наступил. У нас прошло католическое Рождество, которое отмечается на две недели раньше, чем православное. А Новый год у нас наступит как у всех - в ночь с 31 декабря на 1 января :)

Тебя и твою маму с наступающим - пусть все плохое останется в старом году, а новый год принесет вам удачу и исполнение ваших желаний. Здоровья твоей маме и побольше хороших людей вокруг. :elochka:

Спасибо Маня. Завтра будет 2 предварительное слушание а потом уже назначат судебный процесс- посмотрим как они будут врать дальше.И приедут ли все ответчики на заседание включая Минздрав и eV3.
:za:Справедливость!

Dova
12-26-2010, 12:31 AM
Спасибо Маня. Завтра будет 2 предварительное слушание а потом уже назначат судебный процесс- посмотрим как они будут врать дальше.И приедут ли все ответчики на заседание включая Минздрав и eV3.
/про здоровье "мамы"- ни слова...как всегда /

Konstantin16
12-26-2010, 12:42 AM
/про здоровье "мамы"- ни слова...как всегда /

Позвоните :phone: и узнайте у Кривошапкина. А про здоровье я уже писал. :wink1:

Whoever
12-26-2010, 12:33 PM

Привет там Хабриеву от медицинского представителя 90х:):rofl:

Konstantin16
12-29-2010, 12:23 AM
Прошло заседание Мешалкина предложили взять КТ из городской больницы в которой 5 лет назад мама делала томографию после травмы-упала на спуске лыжной трассы-но на этой томографии ничего нет а в описании все без патологий-чего хочет Мешалкина непонять ищут теперь хоть какую-то привязку в нужности их вмешательства-да собственно они и так заврались про 20 лет головных болей и тд.- все карты у юристов и ни одной жалобы.
Из ведомства госпожи Голиковой никто непоявился :nail: -странные люди у них видимо хватает забот: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/566566/ я им выставлю 1млрд. Да собственно это неуважение и к суду.
eV3-вообще непресутствует по Московскому адресу :70: который указан у них на американском сайте-как представительство в России-прямо жульничество. Процесс начнеться в феврале. Американцам-eV3 выставляю отдельный иск и судиться будем в России. :59::59::59::59::59::59::59::59:

Будет суд сообщу. Всем Удачи в Новом году! :tango: :elochka: :tango:

crazy-mike
01-01-2011, 05:28 AM
Из ведомства госпожи Голиковой никто непоявился
У мадам сейчас трабл в Москве. Она пытается привлечь "белых магов" к лечению в институте имени Сербского! :wink1:
http://directmagic.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=104&Itemid=332

В нескольких Московских больницах проводится необычный эксперимент - профессиональным врачам будут помогать белые маги для диагностики заболеваний и лечения больных с установленными диагнозами. С данной инициативой в Московской Думе выступил депутат Вячеслав Ивольник, практикующий белый маг. Его инициативу в качестве эксперимента поддержали и решили до марта посмотреть за ходом такого эксперимента. За данным исследованием будут наблюдать доктора наук из Института Сербского, Российской Академии Наук и Министерства Здравоохранения. Также все наблюдения будут записывать врачи больницы, с которыми работают маги.

Маги будут работать с больными с несложными и некритичными болезнями. На данный момент в данном эксперименте задействовано 12 российских белых магов из Центра Белых Магов России. Они работают в двух больницах Москвы в разных отделениях. В марте пройдет закрытое научное заседание, где будут озвучены результаты эксперимента и оглашены дальнейшие действия по данному эксперименту.

Konstantin16
01-02-2011, 10:55 AM
У мадам сейчас трабл в Москве. Она пытается привлечь "белых магов" к лечению в институте имени Сербского! :wink1:
http://directmagic.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=104&Itemid=332

Понимаете crazy-mike и в США вредителей медиков судят: http://www.03portal.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=24374&Itemid=56

И в Китае чиновников расстреливают: :28: http://lenta.ru/news/2007/07/10/execute/

и расстреливают публично пачками: http://www.daokedao.ru/2009/06/26/v-kitae-za-korrupciyu-rasstrelyano-10-tysyach-chinovnikov/

А в России суд пригласил Минздрав как ответчика а госпоже Голиковой все нипочем :nail: . А ведь она тоже мать и у нее тоже есть дети. И мне уже безразлично что она там делает и так все ясно.

И про eV3 тоже все понятно у которых на сайте ложный адрес представительства в России. Россия Центр перинатальной медицины: http://www.ev3.net/about/global-distributors/

LTD.
Bil.4, 20 Tovarischesky в
109004
Москва, Россия
PH: 7 495 9119377
FX: 7 495 911-36-71 :72::72::72::72::72::72::72:А по этому адресу находиться парфюмерная компания.

Так что crazy-mike в России клановость и порука. Но я все равно выиграю суд и по максимуму восстановлю маму. А эти чиновники включая эскулапов Мешалкина ответят по своим поганым деяниям по полной вплоть до уголовных дел. :znaika:

crazy-mike
01-02-2011, 12:09 PM
[B]А в России суд пригласил Минздрав как ответчика а госпоже Голиковой все нипочем :nail:
Скорее всего Медведев будет вынужден её "отрешить" как бы "за Сургут".

Konstantin16
01-02-2011, 01:33 PM
Скорее всего Медведев будет вынужден её "отрешить" как бы "за Сургут".

Вряд ли ее отрешат видимо кто-то в долях хорошо прикрывает: http://kompromati.ru/?p=945

http://www.kompromata.net/node/800

Это все похоже на сериал Визитеры с целью захвата планеты.:tucha::tucha::tucha: http://www.gazeta.lv/story/14863.html

Konstantin16
01-08-2011, 05:40 AM
Дата первого судебного заседания назначена на 02.02.2011

2-428/2011 (2-4018/2010;) М-3590/2010 10:00 КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ):Кузьмин КК
ОТВЕТЧИК:ev3 International Inc, USA, Министерство здравоохранения и социального развития России, ФГУ "Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина"
ТРЕТЬИ ЛИЦА:ЗАО МЦ "Авицена", НУЗ "Дорожная клиническая больница", Панарин

http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=30849453&delo_id=1540005&case_type=50520001

я знаю что журналисты мониторят мою тему приглашаю вас на первое судебное заседание вход для журналистов открыт.

:pain::pain::pain::pain::pain::pain::pain::pain:

Konstantin16
01-20-2011, 03:20 AM
Очень странно после таких афер им опять зеленый свет и что касательно Onyx-18 то он тоже согласно Российского законодательства непрошел клинические испытания. :titanik: http://www.rospres.com/corruption/5558/ :72::72::72::72::72::72: Арбидол :72: http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбидол И о каком Здравоохранении можно говорить если министру наплевать что препараты или медизделия непрошли клинических исследований а клиники которым выделяют миллиарды неимеют медицинских технологий и квалификаций вот и плодят таких как Кривошапкин и Панарин- стыд и позор такой системе. :73::73::73:

crazy-mike
01-20-2011, 04:02 AM
Арбидол :72: http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбидол
Не знаю кто разместил публикацию об Арбидоле , но против гриппа Б он в самом деле неплохо помогает. Правда у него странное побочное действие (не такое как у ампицилина) - снижает артериальное давление.

Konstantin16
01-20-2011, 05:13 AM
Не знаю кто разместил публикацию об Арбидоле , но против гриппа Б он в самом деле неплохо помогает. Правда у него странное побочное действие (не такое как у ампицилина) - снижает артериальное давление.

crazy-mike фактов больше чем аргументов :72::72::72::72::72::72::72: http://anticola.ru/apriori/18-arbidol.html

http://www.corrupcia.net/talks/talk-266.html

crazy-mike
01-20-2011, 06:34 AM
crazy-mike фактов больше чем аргументов :72::72::72::72::72::72::72: http://anticola.ru/apriori/18-arbidol.html

http://www.corrupcia.net/talks/talk-266.html
Я арбидолом у себя грипп в бронхиальной форме подавил за неделю. Как раз 10 дней назад. Я тоже к арбидолу настороженно немного отнёсся. На упаковке было написано - что побочных действий нет вообще. На самом деле - есть ( он понижает давление , если есть его по три капсулы в день , а меньше там просто нельзя если нужно быстро убрать осложнение ). Но там много "сложностей". Он без рецепта продаётся - но конечно же желательно чтобы "семейный врач" как бы следил за пациентом (а этого как раз ни в Украине ни в России нет - особенно в период эпидемии). А действие таких лекарств ещё и очень сильно от того , что больной ест ( и пьёт ) зависит ( переедать в этом случае просто нельзя ).
А на "малых выборках" можно противопоказание для практически любого препарата доказать - достаточно подобрать участников соответствующих возрастных групп с наршениями метаболизма.

Konstantin16
01-20-2011, 11:23 AM
Я арбидолом у себя грипп в бронхиальной форме подавил за неделю. Как раз 10 дней назад. Я тоже к арбидолу настороженно немного отнёсся. На упаковке было написано - что побочных действий нет вообще. На самом деле - есть ( он понижает давление , если есть его по три капсулы в день , а меньше там просто нельзя если нужно быстро убрать осложнение ). Но там много "сложностей". Он без рецепта продаётся - но конечно же желательно чтобы "семейный врач" как бы следил за пациентом (а этого как раз ни в Украине ни в России нет - особенно в период эпидемии). А действие таких лекарств ещё и очень сильно от того , что больной ест ( и пьёт ) зависит ( переедать в этом случае просто нельзя ).
А на "малых выборках" можно противопоказание для практически любого препарата доказать - достаточно подобрать участников соответствующих возрастных групп с наршениями метаболизма.

О чем вы говорите вы взрослый человек их министерский арбидол это показатель - беспридела ставленичества http://o2net.info/blog/9178.html

И что вы думаете -если Россия живет даже не по своим законам то как жить дальше??? И в нашей ситуации с мамой всем наплевать - нам что Здохнуть??????????????

Сколько можно терпеть когда чиновники по сговору списывают все на нет - зачем тогда Генпрокуратура(корумпированна)-или совсем ничего невидят.???????

crazy-mike
01-20-2011, 05:16 PM
[B]О чем вы говорите вы взрослый человек их министерский арбидол это показатель - беспридела ставленичества
Я говорю о том , что попробовал на себе. Арбидол в самом деле неплохой препарат. :wink1:

nyccard
01-20-2011, 05:39 PM
Я говорю о том , что попробовал на себе. Арбидол в самом деле неплохой препарат. :щинк1:

Мало ли,что вы считаете,все бандиты-уголовнки врачи,фармацевты и все чиновники во главе с министром.

crazy-mike
01-21-2011, 02:30 AM
Мало ли,что вы считаете,все бандиты-уголовнки врачи,фармацевты и все чиновники во главе с министром.
с арбидолом все три "константина" явно "прокололись" ( слишком легко проверяется ). :wink1:
Хотя вот на пенициллин , например , бывает аллергия. Много всяких "сложностей".

Konstantin16
01-22-2011, 12:13 AM
с арбидолом все три "константина" явно "прокололись" ( слишком легко проверяется ). :wink1:
Хотя вот на пенициллин , например , бывает аллергия. Много всяких "сложностей".

crazy-mike если вам помогло я за вас рад, помогло вам вы в свою очередь - пополнили чей-то жирный кошелек но владельцы жирных кошельков - арбидолом -нелечаться :25: Собственно речь я вел не об Арбидоле а о монополии кучки людей которым безразлично на чем зарабатывать- на здоровье людей продовая или лекарства или медизделия-непрошедших клинических испытаний. Да и замечу раздвоением а тем более расстроением личности я нестрадаю-чего и вам желаю. Я вообщем-то по факту : http://www.compromat.ru/page_27872.htm

http://moscowteaparty.com/golikova-ya-smogu-kontrolirovat-rynok-lekarstv/

А ваш гриппп меня вовсе неинтересует. :hi:

crazy-mike
01-22-2011, 02:51 AM
арбидолом -нелечаться
но он помогает вылечиться. И никуда от этого не денешься. Фармакология - там ведь всё сложно , и далеко не проще чем в сосудистой хирургии. :wink1:
просто когда ты1+ты2+ты3 "серьёзно прокалываешься" в одном случае , то возникают довольно сильные сомнения по поводу того , что же было на самом деле в других случаях. Кстати - почему ты на тетрациклин не "наезжаешь"? (правда его очень давно запретили). А почему тебя пенициллин не возмущает? (там случаи аллергии бывают "интересные" ). А почему ты не сражаешься с новокаином (хотя вместо него уже тоже что-то другое используют )?
Да - с "твоей мамой" очень сильно напартачили. Никуда от этого не денешься. Об этом уже говорили. И не только с твоей мамой. Я уже даже в этой теме упоминал о том , что происходит в поликлиниках Москвы (об этом даже Сергей Семёнович Собянин заявлял), например. А в "Ганнушкина" летом дозы лекарственных препаратов вообще опытным путём определяли, например. Но сейчас ты хочешь "всю медицину сразу" объявить "виновными" хотя к случаю твоей мамы персонал "клиники Ганнушкина" вообще никакого отношения не имеет. Да и "института Сербского" тоже. Как и Новосибирская психиатрическая больница № 1 - вот там ни Панарин ни Кривошапкин точно не появлялись (или появлялись в качестве пациентов? :evillaugh :) ) .

Konstantin16
01-22-2011, 06:28 AM
но он помогает вылечиться. И никуда от этого не денешься. Фармакология - там ведь всё сложно , и далеко не проще чем в сосудистой хирургии. :wink1:
просто когда ты1+ты2+ты3 "серьёзно прокалываешься" в одном случае , то возникают довольно сильные сомнения по поводу того , что же было на самом деле в других случаях. Кстати - почему ты на тетрациклин не "наезжаешь"? (правда его очень давно запретили). А почему тебя пенициллин не возмущает? (там случаи аллергии бывают "интересные" ). А почему ты не сражаешься с новокаином (хотя вместо него уже тоже что-то другое используют )?
Да - с "твоей мамой" очень сильно напартачили. Никуда от этого не денешься. Об этом уже говорили. И не только с твоей мамой. Я уже даже в этой теме упоминал о том , что происходит в поликлиниках Москвы (об этом даже Сергей Семёнович Собянин заявлял), например. А в "Ганнушкина" летом дозы лекарственных препаратов вообще опытным путём определяли, например. Но сейчас ты хочешь "всю медицину сразу" объявить "виновными" хотя к случаю твоей мамы персонал "клиники Ганнушкина" вообще никакого отношения не имеет. Да и "института Сербского" тоже. Как и Новосибирская психиатрическая больница № 1 - вот там ни Панарин ни Кривошапкин точно не появлялись (или появлялись в качестве пациентов? :evillaugh :) ) .

crazy-mike мне вообще безразлично кто чем лечиться у нас и так хватает проблем и если бы все было по закону(клинические испытания, медтехнологии квалификации и тд) а не по беззаконию Голиковой которая своим ведомством проигнорировала даже первые судебные слушания то трагедии небыло бы. А по поводу лекарств каждый сам выбирает себе рекламу и глотает неизвестно что и как оно потом отразиться сами неведают. http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=101&t=11301 :73::73::73::73::73:

http://rybinal.livejournal.com/1433.html

И вообще рыбка гниет с головы каково ведомство - такова система в разветлении. По поводу нормальных врачей я ничего против неимею-да и сами доктора недовольны в целом ситуацией руководством Голиковой она даже проигнорировала посетить какой то Пироговский сьезд который ранее за обязательство посещали до нее все министры.+ Вот и получаеться что в целом вся медицина загибаеться кроме миллиардных ФГУ по ВМП которые под крылом Голиковой и самое ужасное они проводят клинику неставя в известность пациентов как в Мешалкина вот и плодяться Кривошапкины и Панарины а по сути они преступники вместе с Голиковой. Да и откаты там тоже наверняка бешенные. А про клятву Гиппократа такие давно забыли за зеленые бумажки-а госпожа Голикова вообще клятву Гиппократа недавала- НЕ Навреди-им это понятие неизвестно. Все покажет суд комиссия и тд. :24:

crazy-mike
01-22-2011, 11:23 AM
Ну - даже не знаю получится ли заставить выплатить компенсацию собственно министерство, а не клинику (очень заманчиво, но почти невыполнимо). И как раз Кривошапкину такой вариант был бы наиболее приемлем. Федеральный грант - это как бы в самом деле "через министерство", но ведь есть член Совета Федерации от Новосибирска - например. Шеф, спокойно - сядем все! Так?

Konstantin16
01-25-2011, 05:06 AM
Ну - даже не знаю получится ли заставить выплатить компенсацию собственно министерство, а не клинику (очень заманчиво, но почти невыполнимо). И как раз Кривошапкину такой вариант был бы наиболее приемлем. Федеральный грант - это как бы в самом деле "через министерство", но ведь есть член Совета Федерации от Новосибирска - например. Шеф, спокойно - сядем все! Так?

crazy-mike говорить что что то получиться или неполучиться наверное нестоит получиться если у нас правосудие работает по законадательству а неполучиться если насквозь корумпированные чиновники будут ставить палки в колеса продвижения процесса но и на них есть антикоррупционные комитеты. А по сути кому интересно сами могут посмотреть нарушения согласно моего искового. Выкладываю.

Ответчик: ФГУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина»
630055 г.Новосибирск, ул.Речкуновская,15

Ответчик:

Третье лицо: ev3 InternationalInc ,USA
Эксклюзивный представитель в России
109004,г.Москва, Товарищеский переулок, д 20, стр 4
Тел. +7 495 911 93 17
+7 495 911 93 77
Факс: + 7 495 911 36 71

Третье лицо: ЗАО МЦ «Авиценна»
Г.Новосибирск , Красный проспект, 35

Цена иска: 300 000 000 руб.

Государственная пошлина:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

С 2008 года моя мама по договору между страховой компанией Росно (где мама застрахована по ДМС (добровольное медицинское страхование) от своего предприятия Пепсико-Холдингс) и ЗАО МЦ Авиценна периодически посещала в ЗАО МЦ «Авиценна» врача- гинеколога и стоматолога, а в конце 2009 года для профилактики она обратилась к врачу терапевту и неврологу.
На приеме врач невролог задал ей вопрос болит ли у вас голова, на что мама ей ответила, что иногда болит как у всех нормальных людей, а врач ее направил на томографию, аргументируя, что эта процедура все равно бесплатна, поскольку в этом случае оплачивает страховая компания. После томографии ее направили на консультацию к профессору Кривошапкину А.Л. - главному консультанту по нейрохирургии в ЗАО МЦ «Авиценна», который предложил лечь маме на обследование в Железнодорожную больницу, где он является заведующим отделением.
В Железнодорожной больнице у мамы выявили врожденную мальформацию и предложили провести операцию за 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, поскольку без оперативного вмешательства она умрет.
Необходимо отметить, что у мамы никогда не болела голова, ни разу за 41 год ей не ставили диагнозы и не проводили курсов лечения, которые бы свидетельствовали о предрасположенности ее к этому заболеванию, а тем более, по словам врачей, к скорому летальному исходу в отсутствие оперативного вмешательства.
Учитывая свой анамнез, мама отказалась от операции (Копия выписного эпикриза № 1003521 прилагается), и все было хорошо вплоть до весны 2010 года, когда ей позвонил профессор Кривошапкин и пригласил ее для беседы. После беседы с Кривошапкиным, в которой ей снова напророчили скорую смерть без проведения необходимого лечения, мама опять пришла расстроенной, на этот раз он предложил сделать операцию маме за счет федеральных квот.
Кроме того, маме сообщили, что в город Новосибирск приезжает оперировать американский хирург Алехадро Беренштейн, и она приняла решения ложиться на операцию только в том случае если ее будет оперировать данный хирург.
«17» мая 2010 года мама уехала в ФГУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина» (далее – Ответчик) на дообследование и в дальнейшем с целью оперативного лечения – эмболизации АВМ с использованием «ONYX», т.е. для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
А. Беренштейн оперировать маму отказался и вечером 25 мая мама мне позвонила и сказала, что будет отказываться от операции, так как она все время сомневалась в ее необходимости и неоднократно звонила мне и своим друзьям, и говорила, что тут находятся люди действительно с головными болями, а она таковых не имеет. Вместе с тем, несмотря на то, что в разговоре со мной мама была настроена резко против проведения операции, не понятно каким образом сотрудники Ответчика все-таки уговорили ее на это медицинское вмешательство.
Необходимо отметить, что согласно ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (Утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1047н) направление пациентов в федеральные учреждения здравоохранения и учреждения здравоохранения субъектов Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП) осуществляется во взаимодействии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, федеральных учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации.
При этом орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения осуществляет направление пациентов для оказания ВМП:
- в федеральные учреждения здравоохранения - в счет плановых объемов ВМП, предусмотренных в рамках утвержденного Государственного задания Минздравсоцразвития России для данного субъекта Российской Федерации;
- в учреждения здравоохранения субъектов Российской Федерации - в счет плановых объемов ВМП, предусмотренных в рамках утвержденного Государственного задания субъекта Российской Федерации.
Кроме того, основанием для направления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения пациента в федеральное учреждение здравоохранения или учреждение здравоохранения субъекта Российской Федерации для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее - Комиссия). Комиссия формируется руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения с численностью состава не менее пяти человек, председателем комиссии является руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, либо один из заместителей руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, также для участия в Комиссии могут привлекаться главные штатные или внештатные специалисты органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по профилю заболевания пациентов.
Необходимо отметить, что основанием для рассмотрения на данной Комиссии вопроса о направлении пациента в федеральное учреждение здравоохранения или учреждение здравоохранения субъекта Российской Федерации являются следующие документы:
 письменное обращение пациента (его законного представителя) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения;
 выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации (или уполномоченного должностного лица) по месту наблюдения и (или) лечения пациента, содержащая сведения о состоянии здоровья и проведенном обследовании и лечении, рекомендации о необходимости направления в медицинское учреждение для оказания ВМП, результаты проведенных клинико-диагностических обследований по профилю заболевания;
 копия паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении пациента;
 копия полиса обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);
 копия свидетельства обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии).
Обращаю внимания суда, на то, что в нарушения выше указанного порядка моя мама не писала ни каких заявлений, естественно комиссия в составе пяти человек ее тоже не осматривала, ни каких клинико-диагностических обследований по профилю заболевания ей не проводилось. Направлена в учреждение Ответчика она была единолично врачом Панариным, данный факт подтверждается также тем обстоятельством, что в истории болезни отсутствует оформленный в соответствии с установленным порядком протокол заседания врачебной комиссии.
«25» мая 2010 г. моей маме была проведена операция, после проведения которой, у нее развились следующие осложнения: массивное субарахноидальное-вентрикулярное кровоизлияние (гемморагический инсульт), вследствие разрыва субтотально эмболизированной АВМ. Церебральный вазоспазм. Отек головного мозга. (Копия Справки Панарина В.А. от 26.05.2010 г. прилагается).
В таком состоянии мама пребывала 11 часов в учреждении Ответчика. Далее 26.05.2010 г. ей была проведена еще одна операция – декомпрессивная трепанация в правой лобно-теменно-височной области с удалением костного лоскута, постановка наружного вентрикулярного дренажа в передний рог правого бокового желудочка.
В результате проведенных оперативных вмешательств моя мама, практически здоровый человек, обратившийся к медицинским работникам лишь для оказания ей стоматологической помощи, по вине врачей попала в реанимацию и 36 дней пребывала там с диагнозом – тотальное отключение нервной системы.
Весь цинизм данной ситуации заключается в том, что превратив мою маму в инвалида первой группы, сотрудники Ответчика профессор Кривошапкин и его помощник Панарин, даже не попытавшись хоть как-то облегчить состояние ее здоровья 28 июня 2010 г. предложили мне – несовершеннолетнему ребенку, забрать маму из реанимации домой

Konstantin16
01-25-2011, 05:07 AM
аргументируя это тем, что у них закончились деньги на содержание мамы, выделенные федеральной квотой.
Необходимо отметить, что они предложили альтернативу в дальнейшем лечении за деньги в размере 5300 руб. в сутки в Железнодорожной больнице, где Кривошапкин, как уже говорилось, является зав. отделением нейрохирургии.
«02» июля 2010 года я и мамиными друзья по требованию Кривошапкина вынуждены были забрать искалеченную маму весом в 30 кг (перед операцией вес – 57 кг (Копия предоперационного эпикриза прилагается) из реанимации и перевезти ее в ГКБ №1 для дальнейшего лечения.
Таким образом, я полагаю, что сотрудники Ответчика фактически оставили мою маму в опасности не оказав ей ни какую реабилитационную помощь, а также вновь подчеркну, что я еще несовершеннолетний подросток и я просто физически еще не в состоянии обеспечить своей маме надлежащее финансовое обеспечение и должный и необходимый медицинский уход. Таким образом, совершив вышеуказанные действия, врачи обрекли мою маму на смерть, а меня смотреть на то, как это будет происходить.
Считаю, что первая операция, проведенная моей маме, якобы необходимая ей произведена с грубым нарушением установленных требований к проведению клинических исследований по применению новых медицинских технологий.
Так, статьей 43 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1 в ред. от 27.12.2009) установлен четкий порядок применения новых методов профилактики, диагностики, лечения, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и дезинфекционных средств и проведения биомедицинских исследований, согласно которому «в практике здравоохранения используются методы профилактики, диагностики, лечения, медицинские технологии, лекарственные средства, иммунобиологические препараты и дезинфекционные средства, разрешенные к применению в установленном законом порядке. Не разрешенные к применению, но находящиеся на рассмотрении в установленном порядке методы диагностики, лечения и лекарственные средства могут использоваться в интересах излечения пациента только после получения его добровольного письменного согласия».
Кроме того, данной статьей установлено, что «любое биомедицинское исследование с привлечением человека в качестве объекта может проводиться только после получения письменного согласия гражданина. Гражданин не может быть принужден к участию в биомедицинском исследовании.
При получении согласия на биомедицинское исследование гражданину должна быть предоставлена информация о целях, методах, побочных эффектах, возможном риске, продолжительности и ожидаемых результатах исследования. Гражданин имеет право отказаться от участия в исследовании на любой стадии.
Пропаганда, в том числе средствами массовой информации, методов профилактики, диагностики, лечения и лекарственных средств, не прошедших проверочных испытаний в установленном законом порядке, запрещается…»
В нашей ситуации у мамы не было взято добровольное письменное согласие о том, что операцию ей будут делать с препаратом «Onyx», ей не была предоставлена информация о целях, методах, побочных эффектах, возможном риске, продолжительности и ожидаемых результатах исследования. Таким образом Ответчиком была нарушена ст.43 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».
При проведении операции моей маме была использованаи применена технология эндовоскулярная эмболизация артерио-венозных мальформаций и сосудистых опухолей головного мозга с использованием жидкой эмболистической системы «ONYX» производства США. Данная медицинская технология отсутствует в списке на официальном Интернет-сайте www.roszdravnadzor.ru , где в открытом доступе должны размещаться и ежемесячно обновляться следующие сведения из электронной базы данных выданных разрешений на применение новых медицинских технологий:
- наименование, организационно-правовая форма и местонахождение лиц, на имя которых выдано разрешение на применение новой медицинской технологии;
- номер разрешения на применение новой медицинской технологии;
- сведения о приостановлении решений о выдаче разрешения на применение новой медицинской технологии и об отзыве разрешений,
Следовательно, у Ответчика отсутствует регистрационное удостоверение разрешающие применение данной медицинской технологии (пункт 3.7.4 приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.07.2007г. № 488 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий»).
К новым медицинским технологиям относятся впервые предлагаемые к использованию на территории Российской Федерации или усовершенствованные совокупности методов (приемов, способов) лечения, диагностики, профилактики, реабилитации (далее - метод), средств, с помощью которых данные методы осуществляются, а в некоторых случаях и способ получения средства, применяемого в данной технологии. На препарат «Onyx» у Ответчика отсутствует разрешение на использование его как новой медицинской технологии, которое должно быть в соответствии с законодательством РФ, данное обстоятельство подтверждается ответом выданном на наш запрос от 03 сентября 2010 г. учреждением Ответчика № 11242 (Копия прилагается).
Необходимо отметить, что примененная для проведения операции моей маме система «Onyx» запрещена (ограничена) к применению на территории США, это указано в инструкции к данному препарату, которая была выдана нам учреждением Ответчика по нашему письменному заявлению (копия прилагается).
Кроме того, я считаю, что Ответчиком было нарушено наше с мамой право как потребителей, которое регламентировано п.2 статьи 8. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 в ред. от 23.11.2009, а именно право на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах), поскольку инструкция на данный препарат у Ответчика имелась только на иностранном языке и нам для того чтобы понять ее содержание пришлось прибегнуть к помощи переводчика. Более того, копия данной инструкции нам выдана заверенная печатью, как оформленная надлежащим образом и соответствующая законодательству РФ, о чем есть прямое указание в ответе на наш запрос от 03 сентября 2010 г. № 11242 учреждения Ответчика.
Таким образом, было нарушено наше право, предусмотренное пунктом 1 ст.8 указанного закона, на то, что информация об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах), должна в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Оникс является не связующим жидким эмболистическим агентом, включающий полимер этилен винил алкоголь (EVOH), растворимый в диметилсульфоксиде (растворитель) (DMSO) с примешанным порошком тантала для создания контраста при визуализации под рентгеноскопией. Жидкая эмболистическая система Оникс (сокр. по англ. LES) состоит из одной ампулы Оникса 1,5 мл., одной ампулы 1,5 мл. DMSO и трёх 1 мл. шприцов системы Оникс.

Konstantin16
01-25-2011, 05:11 AM
Совместимый с DMSO микро-катетер, предназначенный для использования в нейро-сосудистой сети, используется для достижения участка эмболизации. Оникс доступен в двух разновидностях: Оникс-18 (6% EVOH) и Оникс-34 (8% EVOH). Оникс-18 может перемещаться в периферические участки и проникать глубже в очаг инфекции благодаря более низкой вязкости по сравнению с Ониксом-34. Окончательное затвердевание происходит в течение пяти минут у обеих разновидностей Оникса.
В инструкции к препарату Оникс указываются предостережения при применении данного средства, которые, по моему мнению, врачи Ответчика обязаны были довести до сведения моей мамы, а учитывая некоторые из них вообще не применять для оперативного лечения живого человека, тем более не предупредив его о возможных последствиях, например такие как то, что:
«- безопасность и эффективность системы Оникс в качестве долгосрочного имплантанта (вводимое вещество) не была подтверждена.
- эмболизация с целью закупоривания кровеносных сосудов является очень рискованной процедурой. Это устройство могут использовать только врачи с соответствующей квалификацией и имеющие право на проведение подобных действий (ангиография, выборочная эмболизация).
- эмболизация мальформаций может влиять на движение крови, то есть влиять на питающие мальформацию артерии или центр мозга, вызывая повышенной давление. Повышенное артериальное давление может привести к кровоточным осложнениям.
- эксперименты с животными показали, что когда Оникс выходит за пределы кровеносного пространства, такое тоже случается, если стенка сосуда лопается, то может возникнуть подострая воспалительная реакция на материал. Повышенное внутричерепное давление из-за невпитавшегося в это пространство вторично материала Оникса может вызвать повреждение ткани...»
Необходимо отметить, что Оникс является не связующим жидким эмболистическим агентом, включающий полимер этилен винил алкоголь (EVOH), которое включено в приложении к регистрационному удостоверению ФС № 2006/2827 от 28 декабря 2006 г., которое является по своей сути лекарственным препаратом, однако по непонятным причинам он почему-то зарегистрирован как медицинское оборудование и соответственно данный препарат тоже не прошел регистрацию установленную ст. 19 ФЗ «О лекарственных средствах» от 22.06.1998 № 86-ФЗб ред. от 30.12.2008. Согласно данной статьи «лекарственные средства могут производиться, продаваться и применяться на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств».
Более того обращаю внимание суда, что при проведении клинических исследований в соответствии с НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАДЛЕЖАЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА GOOD CLINICAL PRACTICE (GCP) ГОСТ Р 52379-2005 (утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированиюи метрологии от 27 сентября 2005 г. N 232-ст , дата введения -1 апреля 2006 года) требуется согласно пункта1.12. информированное согласие (informedconsent): Процедура добровольного подтверждения субъектом своего согласия на участие в конкретном исследовании после получения информации обо всех значимых для принятия им решения аспектах исследования. Информированное согласие документируется посредством подписания и датирования формы информированного согласия. Т.е. в информированном согласии должно быть обязательно указанно конкретное медицинское исследование и описаны все возможные последствия и осложнения, которые могут возникнуть в процессе данного исследования, в том числе и возможное возникновение причинения вреда здоровью. Как видно из истории болезни на имя моей мамы Башковой Е.Е информированное добровольное согласие подписанной ей в ННИИПК им.акад.Мешалкина соответствует информированному добровольному согласию на проведение обычного вмешательства без применения новых медицинских технологий и без указания на то что с ее участием проводятся клинические исследования.
Также обращаю внимание суда и на тот факт, что дата указанная в информированном согласии 14.05.2010 г., а дата поступления моей мамы в стационар ответчика 17.05.2010 г., дата оперативного вмешательства соответственно 25.05.2010 г.. То мне в принципе не понятно на что и для какой цели моя мама подписывала данное согласие.
Результатом всех выше перечисленных нарушений стало то, что на сегодняшний день моя мама глубокий инвалид, а я фактически остался сиротой так как у нас с мамой больше нет родственников. Более того моей маме требуется теперь бесконечное и дорогостоящие лечение и реабилитация. После всего случившегося врачи ответчика даже не попытались оказать нам какую-либо помощь, они просто выставили нас за дверь. Очевидным становится и тот факт, что врачи ответчика просто испытали на моей маме новые медицинские технологии и лекарства не разрешенные к применению на территории РФ, т.е. фактически использовали ее как подопытного кролика и после не удавшегося эксперимента выкинули на улицу умирать.
Согласно ст.1068 ГК РФ Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Так как вред здоровью приченен моей маме врачами которые являются сотрудниками ФГУ «ННИИПК им.акд. Е.Н. Мешалкина», то соответственно одним из ответчиков является данное учреждение .

Кроме этого всего у юристов есть все документы противоправности действий ответчиков. Константин

Konstantin16
01-29-2011, 11:49 PM
Хочу добавить к исковому заявлению некоторые пояснения согласно Российскому закону о медизделиях:

Технический регламент

«О безопасности изделий медицинского назначения»

Принадлежности к Изделиям - любые инструменты, аппараты, приборы, устройства, in vitro реагенты или калибраторы, программное обеспечение, материалы или иные изделия предназначенные изготовителем, в соответствие с объективными свойствами и документированными характеристиками, для применения в комбинации с Изделиями с целью обеспечения достижения их целевого назначения.
Для целей настоящего технического регламента принадлежности рассматриваются как Изделия.
Компоненты Изделий - блоки, части, элементы изделий, не являющиеся принадлежностями, для целей настоящего Технического регламента не рассматриваются как Изделия.
4. Если Изделие и лекарственное средство представляют собой единое Изделие, предназначенное исключительно для применения в данной комбинации, и не подлежащее повторному применению (одноразовое), то такое Изделие должно рассматриваться как лекарственное средство. При этом само техническое средство должно отвечать требованиям безопасности настоящего Технического регламента.
5. Если Изделие включает, в качестве неотъемлемой части, вещество, которое при его отдельном применении можно рассматривать как лекарственное средство или как производное, полученное из крови, плазмы крови и тканей человека, и которое оказывает на человеческий организм действие, вспомогательное по отношению к действию самого Изделия, то на такое Изделие распространяется действие настоящего технического регламента. При этом данное вещество должно отвечать требованиям безопасности, предъявляемым к лекарственным средствам.

Глава 5. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

5. При проведении государственного контроля (надзора) в форме проверки достоверности документов о подтверждении соответствия изделий, орган государственного контроля (надзора) должен удостовериться в наличии факта подтверждения соответствия проверяемых изделий требованиям настоящего технического регламента путем проверки в маркировке информации о подтверждении соответствия. При отсутствии информации о подтверждении соответствия или при сомнении в подлинности документов о подтверждении соответствия орган государственного контроля (надзора) направляет соответствующий запрос в федеральный орган по техническому регулированию или в его территориальный орган, либо в орган по сертификации, выдавший сертификат соответствия. При получении информации об отсутствии регистрационного удостоверения или сертификата соответствия, или подтверждения факта, что они недействительны (истек срок действия, фальсифицированы и т.п.), орган государственного контроля (надзора) оформляет акт проверки и выдает предписание о запрете передачи/реализации изделий.

III. Требования к клинической оценке

1.6. Медицинские испытания должны проводиться в соответствии с законодательно определенными в Российской Федерации требованиями по защите прав пациентов.
Медицинские испытания на людях необходимо проводить в соответствии с Декларацией, принятой в Хельсинки (Финляндия) на 18-й Всемирной Медицинской Ассамблее в 1964 г., с учетом более поздних изменений, внесенных на 41-й Всемирной Медицинской Ассамблее в Гонконге в 1989 г. Все меры, связанные с защитой здоровья людей, должны быть приняты в духе упомянутой Декларации. Это относится ко всем этапам клинических испытаний, начиная с первоначального определения необходимости испытаний и их юридического обоснования, и кончая публикацией результатов.

ДМСО(диметилсульфоксид) FDA http://www.fda.gov/

Диметил сульфоксид рассматривается в качестве лекарства. Единственное разрешенное использование DMSO для людей это для внутретканевого цистита в качестве 50% раствора. Преклинические испытания на животных показали, что величина и количество DMSO могут вызвать спазм сосудов и разрушение стенки сосуда. Пациенты, проходящие процедуры эмболизации для мозговых артеровенозных мальформаций, будут подвергаться вероятности повреждения сосуда, вызванного DMSO.

По Российским законам Onyx должен был пройти клинические испытания и рассматриваться как лекарственное средство.

Но чиновники и eV3 живут каждый по своим (законам)-?.

Aurbo
02-02-2011, 05:33 PM
тебя самого скоро превратят в инвалида, много ли человеку надо? "попал под машину"..."напали бандиты"...
Или в п сихушку упрячут - на до быть сумас шедшим cамоубийцей чтоб России "права качать" и с кем-то "судиться"...
Смехотворная ситуация..

Konstantin16
02-04-2011, 04:03 AM
тебя самого скоро превратят в инвалида, много ли человеку надо? "попал под машину"..."напали бандиты"...
Или в п сихушку упрячут - на до быть сумас шедшим cамоубийцей чтоб России "права качать" и с кем-то "судиться"...
Смехотворная ситуация..

Aurbo если у вас горький опыт - это ваши проблемы. Под лежачий камень вода не течет. В отличии от виртуальных умозаключений у меня вполне разумные действия и очень серьезные обоснования. А судебное заседание перенесли на март в связи с эпидемией гриппа. И небудьте так самоуверены и врачей и чиновников и миллиционеров садят в тюрьму -по их деяниям. И Минздравсоцразвития не есть вся Россия.

Whoever
02-06-2011, 11:28 AM
Аурбо если у вас горький опыт - это ваши проблемы. Под лежачий камень вода не течет. В отличии от виртуальных умозаключений у меня вполне разумные действия и очень серьезные обоснования. А судебное заседание перенесли на март в связи с эпидемией гриппа. И небудьте так самоуверены и врачей и чиновников и миллиционеров садят в тюрьму -по их деяниям. И Минздравсоцразвития не есть вся Россия.

Я вообще считаю, что неспроста в России эпидемия гриппа так долго длится-за этим что-то, или кто-то, стоит:)

crazy-mike
02-06-2011, 11:48 AM
Я вообще считаю, что неспроста в России эпидемия гриппа так долго длится-за этим что-то, или кто-то, стоит:)
а ещё "сосули" с крыш падают. И снег вот всё падает. :grum:

Whoever
02-06-2011, 11:51 AM
а ещё "сосули" с крыш падают. И снег вот всё падает. :grum:

Поэтому нельзя ходить под крышами. Сосулька на голову упадёт-чего доброго, попадёшь на лечение к Кривошапкину. А там-найдут аневризму, потом-операция...короче, ходите, люди, по проезжей части:):rofl:

nyccard
02-06-2011, 12:01 PM

До марта грипп,потом гонорея,потом летние отпуска,потом опять грипп ...

http://www.youtube.com/watch?v=1q7mjoxHzm4

Konstantin16
03-10-2011, 09:44 PM
Всем доброго дня! сегодня состоиться первое заседание суда: http://zaelcovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo о его результатах сообщю позже. А пока хочу порекомендовать цикл передач Суть времени который каждый из вас подчеркнет что то для себя..... Суть времени: http://vimeo.com/20023400

С Уважением Константин

Konstantin16
03-10-2011, 11:34 PM
Что и следовало ожидать-не один из ответчиков не явился :nail:-видно готовяться хотя сказать им нечего :titanik:-придеться им увеличить иск а eV3 будет отвечать по отдельному иску. :tucha:

crazy-mike
03-11-2011, 01:30 AM
.... Суть времени: http://vimeo.com/20023400

С Уважением Константин
Рекомендую выпуски новостей ТВ-1 за вчера. http://www.1tv.ru/
Там о том , как в Красноярске пациента вообще отказались оперировать и бросили его на бетонном полу возле дверей его квартиры (обратно из больницы на скорой привезли).
http://www.1tv.ru/news/social/172393
У них сейчас перед региональными выборами (13 марта) такой "поток реагирования" пошёл.

Konstantin16
03-12-2011, 04:59 AM
crazy-mike о чем тут говорить Минздравсоцразвития прислали в суд письмо что бы разбирательство проходило без них мотивируя тем что они невидят причинно следственную связь. Правда про приказ 488 они забыли, и что ФГУ у которых отсутствует медтехнологии - финансировать запрещено.И что поступающий на Российскую территорию препарат-должен пройти клинические испытания и получить разрешение на применение этих изделий или препаратов на территории России в Росздравнадзоре. Но видимо откаты превыше-всех Законов. Но лично мы пойдем до победы!

А что твориться вокруг неговоря о беспределе Минздрава тяжело оценить разумному человеку: http://www.hotlaw.ru/index.php/vrachi/rvachi.html

:znaika:

:pray::pray::pray::pray::pray: Рано или поздно им всем все равно будет криндец :banned:

Маня
03-12-2011, 12:49 PM
Костя, как здоровье мамы?

Konstantin16
03-12-2011, 08:08 PM
Костя, как здоровье мамы?

Здраствуйте Маня и все адекватные форумчане у мамы есть динамика -только очень идет медленно правая рука начинает сгибаться но пальцы пока неработают, ходим гулять когда тепло передвигаеться самостоятельно но под контролем,дом сама найти неможет, квартиру узнает, самая большая проблема-осмысление афазиологи пока отказались работать-говорят сильно нарушена связь воспроизведения чужой речи-говорят что нужно еще время для био-химических процессов и вспомогательное лекарственное лечение что мы сейчас и делаем.Спит очень хорошо, эмоцианально все понимает, когда за компьютером делаю рефераты до поздна - подходит и говорит Лена все давай иди спать-хватит. Лена -это она меня так называет. А мою речь и речь маминых друзей пока невоспроизводит - только жестами или если что-то 2-3 раза показать-мама говорит а поняла-но тут же делает все по другому. Известный невролог дала задание и через месяц приедет и скажет свои выводы. И далее новые схемы. Честно я очень надеюсь на лучшее-если перешагнуть этот барьер взаимопонимания-то есть что я ей говорю она осмысливала бы то я уверен что она обязательно быстро восстановиться а про предложения эскулапа Кривошапкина-это просто блеф Накасячали теперь мажуться -хотя бы на словах-но отвечать им придеться по полной-они еще и незнают какой позор впереди!

Это мама с подругой на прогулке.:tango:

Маня
03-12-2011, 08:24 PM
Это мама с подругой на прогулке.:tango:

Рада за тебя и твою маму, что есть положительная динамика :good: Самое страшное позади, наверное, дальше улучшение пойдет еще быстрее. На фотографии она выглядит очень хорошо, намного лучше чем на первых фото, главное - улыбается. Удачи вам :)

Konstantin16
03-12-2011, 10:18 PM
Рада за тебя и твою маму, что есть положительная динамика :good: Самое страшное позади, наверное, дальше улучшение пойдет еще быстрее. На фотографии она выглядит очень хорошо, намного лучше чем на первых фото, главное - улыбается. Удачи вам :)

Спасибо я тоже в это верю и делаю все что в моих силах.:64::64::64:

Konstantin16
04-24-2011, 05:17 AM
Добрый день! давно невыходил в тему. Сейчас идет судебный процесс. И Минздрав и Мешалкина в своих обьяснениях просят прекратить судебный процесс. И самое главное они это делают путем подлога документов-думая что грамотных людей недостаточно чтоб разобраться в фиктифных бумагах.
Наверное стыдно таким большим организациям заниматься -таким мелким мошенничеством.:vesu:

crazy-mike
04-24-2011, 06:34 AM
Добрый день! давно невыходил в тему. Сейчас идет судебный процесс. И Минздрав и Мешалкина в своих обьяснениях просят прекратить судебный процесс. И самое главное они это делают путем подлога документов-думая что грамотных людей недостаточно чтоб разобраться в фиктифных бумагах.
Наверное стыдно таким большим организациям заниматься -таким мелким мошенничеством.:vesu:
Там на них (на минздрав) Рошаль успел "наехать". Сейчас даже начали обсуждать возможную отставку Голиковой. :wink1:

Konstantin16
04-24-2011, 07:40 AM
Там на них (на минздрав) Рошаль успел "наехать". Сейчас даже начали обсуждать возможную отставку Голиковой. :wink1:

crazy-mike есть еще одна фишка : Соглашение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Соглашение КТС от 18.06.2010 г. "О порядке перемещения физ. лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском") № п/п Наименование товаров* Код ТН ВЭД ТС где медизделия и лекарственные средства пересекают границу России без пошлины и НДС. А о Здоровье граждан-пациентов и тем более Рисков ни слова.:18:

untamed
04-24-2011, 07:50 AM
Костя, рада, что ваша мама поправляется.
Желаю ей дальнейшего выздоровления.
На тех, кто писал, или пишет тебе обидные вещи, просто не обращай внимания. Люди часто не ведают, что творят. Им часто мерещатся заговоры и обманы. Это - их проблемы, не твои. Они на свою голову собирают, не на твою.
Бог слышит твои молитвы.
Я буду молиться. Пусть наступит ПРАВОсудие, если не в этой жизни, то после.

Konstantin16
04-25-2011, 05:28 AM
Костя, рада, что ваша мама поправляется.
Желаю ей дальнейшего выздоровления.
На тех, кто писал, или пишет тебе обидные вещи, просто не обращай внимания. Люди часто не ведают, что творят. Им часто мерещатся заговоры и обманы. Это - их проблемы, не твои. Они на свою голову собирают, не на твою.
Бог слышит твои молитвы.
Я буду молиться. Пусть наступит ПРАВОсудие, если не в этой жизни, то после.

Спасибо! но не все так просто процесс идет но очень медленно. Но на слух она пока слова непонимает.Нужны профессиональные логопеды-афазиологи. А наш афазиолог от мамы отказался говорит че взря деньги брать -она еще неготова -должен пройти естественный биохимический процесс что бы с ней можно адекватно заниматься.

untamed
04-25-2011, 10:51 AM
Спасибо! но не все так просто процесс идет но очень медленно. Но на слух она пока слова непонимает.Нужны профессиональные логопеды-афазиологи. А наш афазиолог от мамы отказался говорит че взря деньги брать -она еще неготова -должен пройти естественный биохимический процесс что бы с ней можно адекватно заниматься.

Желаю выздоровления. Пусть Бог вам поможет.

Konstantin16
09-17-2011, 08:45 PM
Желаю выздоровления. Пусть Бог вам поможет.

Спасибо за теплые слова но не все так хорошо как бы хотелось. Однажды Инквизитор сказал правильно что бессимптомных больных нетрогают. А нашим варварам нужно только отработать квоты.

Dova
09-17-2011, 08:48 PM
о
вот и Константин16
намедни вспоминали..."как знал" :tongue:

crazy-mike
09-18-2011, 03:07 AM
Спасибо за теплые слова но не все так хорошо как бы хотелось. Однажды Инквизитор сказал правильно что бессимптомных больных нетрогают. А нашим варварам нужно только отработать квоты.
у них квоты на этот год закончились даже для
онкобольных. :D Та еще какой-то общероссийский перечень соцуслуг на прошлой неделе собирались принять.