PDA

View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Konstantin16
10-31-2010, 08:27 AM
Такими темпами и суду некого будет предъявлять! Мама, наверно, на работу скоро выйдет. А врачу, который назначил чудо-ноотпропы - Нобелевку. Кривошапкин про них, конечно, не знал:shy:

В греческой мифологии горгоны — дочери морского бога Форкия и его супруги Кето. Их имена — Сфено, Эвриала и Медуза. Все они были сначала красавицами, но непомерно раздражали богов своим тщеславием И когда Медуза осквернила храм Афины, встретясь там с Посейдоном, богиня превратила ее, а заодно и ее сестер, в горгон — крылатых чудовищ с горящими глазами, звериными ушами и длинным языком, свисающим между огромных клыков. У них были медные кулаки, а вместо волос на голове извивались ядовитые змеи.

Горгоны были так ужасны, что при одном их виде люди и звери превращались в камень (по другой версии способностью обращать в камень обладала одна Медуза). Из трех горгон смертной была только знаменитая Медуза.

Ближайшими родственниками горгон были три их сестры Граи и три Геспериды, а также дракон Ладон. Согласно мифам, они обитали на крайнем западе на пустынном берегу Океана.

nyccard
10-31-2010, 08:27 AM
и это говорит мальчишка, не смешите меня:)))))):грум:

" ....кто скажет,что это девочка пусть плюнет мне в лицо"
И.Ильф и Е.Петров

nyccard
10-31-2010, 08:30 AM
Искалеченная жизнь у двух людей я и мама и нарушения Закона-ЭТО ФАКТ!

Кстати , а где папа?

nyccard
10-31-2010, 08:32 AM
Я в своей теме а что делаете в моей теме вы? это надо спросить у вас.

Вы в созданой вами теме.У себя вы можете быть только в параше.

Konstantin16
10-31-2010, 08:33 AM
Кстати , а где папа?

Я его никогда невидел. А теперь зачем? у человека наверное давно своя жизнь.

nyccard
10-31-2010, 08:34 AM
По мужски, американцы выпустили свой препарат а надо бы еще и обучать.

Может вы с вашими друзьями какадемиками ещё и американцев судить собираетесь?

nyccard
10-31-2010, 08:34 AM

А алименты?

nyccard
10-31-2010, 08:36 AM
мне понравилась версия про спермотоксикоз кем-то высказанная.

я в этой теме жду чудо-излечение от иглоукалывания и ноотропов, если честно. тут какие-то фАзологи появились, думаю, а может податься?

Мною.Как завещал великий Ленин "Дрочите,дрочите и ещё раз дрочите".

Konstantin16
10-31-2010, 08:38 AM
Вы в созданой вами теме.У себя вы можете быть только в параше.

Параша, парашка

ПАРА'ША и ПАРА'ШКА, и, ж. (дореволюц. тюремное арго).
Большое ведро в тюремной камере для испражнений, помоев.

nyccard видимо у вас большая практика и номальные дядьки таких поддонков как вы там и держали.

А если я покажу ваше гавно взрослым тебя дядя достанут из под земли а потом вы им расскажите что вы имели ввиду.

nyccard
10-31-2010, 08:38 AM
В греческой мифологии горгоны — дочери морского бога Форкия и его супруги Кето. Их имена — Сфено, Эвриала и Медуза. Все они были сначала красавицами, но непомерно раздражали богов своим тщеславием И когда Медуза осквернила храм Афины, встретясь там с Посейдоном, богиня превратила ее, а заодно и ее сестер, в горгон — крылатых чудовищ с горящими глазами, звериными ушами и длинным языком, свисающим между огромных клыков. У них были медные кулаки, а вместо волос на голове извивались ядовитые змеи.

Горгоны были так ужасны, что при одном их виде люди и звери превращались в камень (по другой версии способностью обращать в камень обладала одна Медуза). Из трех горгон смертной была только знаменитая Медуза.

Ближайшими родственниками горгон были три их сестры Граи и три Геспериды, а также дракон Ладон. Согласно мифам, они обитали на крайнем западе на пустынном берегу Океана.

Владеете латынью или древнегреческим?

nyccard
10-31-2010, 08:43 AM
Параша, парашка

ПАРАьША и ПАРАьШКА, и, ж. (дореволюц. тюремное арго).
Большое ведро в тюремной камере для испражнений, помоев.

ныццард видимо у вас большая практика и номальные дядьки таких поддонков как вы там и держали.

А если я покажу ваше гавно взрослым тебя дядя достанут из под земли а потом вы им расскажите что вы имели ввиду.

Нет у меня нет никакого,но у вас судя по всему есть все шансы его поиметь вместе со всей компанией какадемиков.

Konstantin16
10-31-2010, 08:47 AM
Нет у меня нет никакого,но у вас судя по всему есть все шансы его поиметь вместе со всей компанией какадемиков.

У нас в Сибири говорят следите за языком Америка не за горами.

Sunnatta
10-31-2010, 08:51 AM

Kостя, так воспользуйтесь советом земляков. в америке вас за такое словоблудие давно бы по судам затаскали.

Sunnatta
10-31-2010, 08:56 AM
Мною.Как завещал великий Ленин "Дрочите,дрочите и ещё раз дрочите".

не учите мальчика ..
этож вам не америка, тут и так мужчин недостаток. ещё одного бойца в ванной она не переживет :grum:

Konstantin16
10-31-2010, 08:58 AM
Kостя, так воспользуйтесь советом земляков. в америке вас за такое словоблудие давно бы по судам затаскали.

Словоблудие как я заметил здесь либо неувнимательных либо злых либо засланных наверное прекратим спорить суд назначен я просто дам знать. И прекратите издеваться хотя бы над собой.

nyccard
10-31-2010, 09:01 AM

А чего следить?В любом нормальном государстве включая преводимый вами Евросоюз,а уж не говоря об Америке вас бы уже давно по минимуму привлекли к суду.

Konstantin16
10-31-2010, 09:13 AM
А чего следить?В любом нормальном государстве включая преводимый вами Евросоюз,а уж не говоря об Америке вас бы уже давно по минимуму привлекли к суду.

А это уже невам судить с вашим аморальным морализмом перешедшим в( меркантилизм.) да вы правы поправлю быстро напечатал заменим маразматизм.

Sunnatta
10-31-2010, 09:14 AM

Словоблудие как я заметил здесь либо неувнимательных либо злых либо засланных наверное прекратим спорить суд назначен я просто дам знать. И прекратите издеваться хотя бы над собой.

вот черт, когда пишет "Костя- смиренный" мне его становится жалко...
позовите того хама за клавиатуру обратно.

nyccard
10-31-2010, 09:15 AM
А это уже невам судить с вашим аморальным морализмом перешедшим в меркантилизм.

Переведите пожалуста.

Konstantin16
10-31-2010, 09:23 AM
Переведите пожалуста.

А это уже невам судить с вашим аморальным морализмом перешедшим в( меркантилизм.) да вы правы поправлю быстро напечатал заменим маразматизм.

nyccard
10-31-2010, 09:33 AM

Не понял всё равно, у кого аморальный морализм и что это такое.

gorgona12
10-31-2010, 09:46 AM

С мифологией я знакома, напрасно старались. На ВОПРОСЫ отвечайте, пожалуйста. Вы сироты?
У меня для Вас предложение. На канале РЕН ТВ есть программа "Несправедливость". Одна из ближайших тем "Врачебные ошибки". Напишите на сайте программы. Вы же жаждете скандала!

Маня
10-31-2010, 09:48 AM
Константин, да плюнь ты, не принимай близко к сердцу. Ты же видишь, что сидят тут никчемные пустозвоны, которым больше нечем заняться, вот они и нашли себе развлечение, некоторые явно психически нездоровы, некоторые засланные казачки. Ничем абсолютно они тебе помочь не могут, только и будут чесать языками, кривляться и провоцировать тебя. Что бы ты ни сказал, все будет против тебя - они уже вынесли приговор. Да и хрен с ними, как будто их мнение кого-то интересует.

nyccard
10-31-2010, 11:04 AM
Константин, да плюнь ты, не принимай близко к сердцу. Ты же видишь, что сидят тут никчемные пустозвоны, которым больше нечем заняться, вот они и нашли себе развлечение, некоторые явно психически нездоровы, некоторые засланные казачки. Ничем абсолютно они тебе помочь не могут, только и будут чесать языками, кривляться и провоцировать тебя. Что бы ты ни сказал, все будет против тебя - они уже вынесли приговор. Да и хрен с ними, как будто их мнение кого-то интересует.

Самокритика всегда полезна.

Konstantin16
10-31-2010, 11:36 AM
С мифологией я знакома, напрасно старались. На ВОПРОСЫ отвечайте, пожалуйста. Вы сироты?
У меня для Вас предложение. На канале РЕН ТВ есть программа "Несправедливость". Одна из ближайших тем "Врачебные ошибки". Напишите на сайте программы. Вы же жаждете скандала!

Я уже писал был снят репортаж и Мешалкина усердно его пытались заполучить а по поводу скандала вы неправы мне нужна справедливость и здоровая мама а как начнеться суд приглашайте кого сочтете нужным мне просто ненравиться ваше недоверие и что вы пишите порой какую то ерунду ну не только вы. Еслеб писаки ерунды побыли бы в моем положении хоть день желание писать отпало бы. Вобщем ждать недолго тем более Москва и Питер ускоряют процесс потому что маму реально нужно лечить за границей. Этим Кривошапкиным веры-НЕТ они беспокояться только о своем блаполучии а теперь о своей(репутации) а возможно и свободе.

Konstantin16
10-31-2010, 11:42 AM

Спасибо Маня я знаю что нормальных людей здесь больше просто на днях все узнают о многом чего здесь несказано и свидетелей десятки.

gorgona12
10-31-2010, 11:53 AM
Ну и где этот репортаж в итоге? Да, некоторое недоверие у меня есть. Уж слишком Вы самоуверенны в предстоящем "судилище".
Мама-то Ваша как сегодня?

nyccard
10-31-2010, 11:53 AM
Спасибо Маня я знаю что нормальных людей здесь больше просто на днях все узнают о многом чего здесь несказано и свидетелей десятки.

Да чего ещё узнавать после записи переговоров Кривошапкина с "центром".
"Центр,Центр,клиент найден зарэжем завтра".

gorgona12
10-31-2010, 11:59 AM
Я уже писал был снят репортаж и Мешалкина усердно его пытались заполучить а по поводу скандала вы неправы мне нужна справедливость и здоровая мама а как начнеться суд приглашайте кого сочтете нужным мне просто ненравиться ваше недоверие и что вы пишите порой какую то ерунду ну не только вы. Еслеб писаки ерунды побыли бы в моем положении хоть день желание писать отпало бы. Вобщем ждать недолго тем более Москва и Питер ускоряют процесс потому что маму реально нужно лечить за границей. Этим Кривошапкиным веры-НЕТ они беспокояться только о своем блаполучии а теперь о своей(репутации) а возможно и свободе.

Москва с Питером откуда взялись? И что мы скоро узнаем? Если Вы о Стибикиной, то у них тоже не все так скоро. Поймите, Костик, Вы пока НИКТО по сравнению с Вашими "оппонентами".

Aurbo
10-31-2010, 12:13 PM
Поймите, Костик, Вы пока НИКТО по сравнению с Вашими "оппонентами".
Пишите, пишите...Пишите больше. ...И подробнее - какие у вас мысли, чувства и соображения по поводу того, что автор "никто" - со всеми вытекающими.
Форум мониторится и копируется, и ,как говорят у вас в Сибири - "на хитрую жoпу всегда найдётся хуй с винтом".
Dixi.

gorgona12
10-31-2010, 12:21 PM
Пишите, пишите...Пишите больше. ...И подробнее - какие у вас мысли, чувства и соображения по поводу того, что автор "никто" - со всеми вытекающими.
Форум мониторится и копируется, и ,как говорят у вас в Сибири - "на хитрую жoпу всегда найдётся хуй с винтом".
Dixi.

Что это?

Маня
10-31-2010, 12:26 PM
Dixi.

Какие люди. Аурбо, здарова! :) И ты не вытерпела. Понимаю :)

Aurbo
10-31-2010, 12:33 PM
Какие люди. Аурбо, здарова! :) И ты не вытерпела. Понимаю :)

Разберутся...

nyccard
10-31-2010, 12:54 PM
Разберутся...

Не мешало бы.

Sunnatta
10-31-2010, 01:58 PM
нужно перестать глумиться в такой теме.
не знаю, кто эти "Константины" и что им нужно от этой семьи и как они с ней взаимодействиют, но скорее всего такая беда - болезнь Елены - действительно произошла. я хочу пожелать ей выздоровления на сколько оно возможно, а настоящему мальчику Косте - силы помочь матери и при этом выучиться.

хоть они и прочтут вряд ли это.. все равно.
мне за себя стыдно.

gorgona12
10-31-2010, 11:23 PM
"Мальчик" одержал победу! Мы уже посыпаем голову пеплом и, наверное, скоро все дружно принесем ему извинения.
Остаюсь при своем мнении: написанное автором топика - блеф, "мальчик" - обозленное существо, не вызывающее жалости.

crazy-mike
11-01-2010, 02:34 AM
"Мальчик" одержал победу! Мы уже посыпаем голову пеплом и, наверное, скоро все дружно принесем ему извинения.
Остаюсь при своем мнении: написанное автором топика - блеф, "мальчик" - обозленное существо, не вызывающее жалости.
На вопрос - почему Скотникову собирали 120 тысяч рублей для бесплатного лечения в "Мешалкина" так никто и не дал вразумительного ответа. Т.е. что-то не так с "Мешалкина". И тогда Константину16 есть за что на них разозлиться. Скорее всего там мошенничество , которое можно обнаружить комплексной проверкой хоз.деятельности всех мест, где светится Кривошапкин, - да и страховые компании обязательно.

Konstantin16
11-01-2010, 04:11 AM
Да crazy-mike вы опять правы почему мама неписала заявления на квоту согласно закона почему Кривошапкин работает на пяти а то и больше работах почему Авиценна поставляет бессимптомных больных почему про Onyx маме ни слова и тд и тп. и почему Минздравсоцразвития допускает государственные преступления в таких случаях Минздрав обязаны лишить лицензии Мешалкина и любопытно приступая к незаконным операциям почему Минздрав необеспечивает - реабилитацию по квотам и очень много много почему? Когда такие большие нарушения на лицо - это уже государственные преступления! И нетолько в России:

http://www.mia-italia.com/node/1166

http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/10/10/doctors/

http://www.nr2.ru/inworld/75489.html

http://ura.ru/content/world/19-07-2006/news/8059.html

http://chp.ntv.ru/news/4921/

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesskoy-oblasti-arestovany-chinovniki-i-vrachi-po-podozreniyu-v-torgovle-detmi.html

http://www.zemliaki.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2997:-----q-q&catid=84:ukraine&Itemid=154

А Кривошапкин летал в Москву подговаривать защитников, а может кланяться Минздраву.

А про маму писать нехочу-это тоже самое что рассказывать про поведение маленького ребенка.

И если Минздрав выступит в защиту своих питомцев в Международной комиссии уже ждут.

И пожалуйста ведите себя корректно я действительно пишу сам хоть мне и нелегко.

crazy-mike
11-01-2010, 05:40 AM
А Кривошапкин летал в Москву подговаривать защитников, а может кланяться Минздраву.

С Кривошапкиным ведь очень скользкая история. Это совместительство в государстенной и частной клинике с использованием ресурсов государственной клиники не может не насторожить. Вообще-то там по факту жалобы в ходе расследования должны были бы быть заблокированы расчётные счета всех хозяйственных единиц , где "участвует" Кривошапкин до окончания расследоавания и вынесения судебного решения.

gorgona12
11-01-2010, 06:53 AM
С Кривошапкиным ведь очень скользкая история. Это совместительство в государстенной и частной клинике с использованием ресурсов государственной клиники не может не насторожить. Вообще-то там по факту жалобы в ходе расследования должны были бы быть заблокированы расчётные счета всех хозяйственных единиц , где "участвует" Кривошапкин до окончания расследоавания и вынесения судебного решения.

Не будет такого. Речь м.б. только о врачебной ошибке. У Башковой, повторяю, квота была, денег от нее клиника не получала. Все остальное : квоты, фин. потоки - не компетенция мальчика. Он не может ничего об этом знать. Информация из интернета к делу не относится.
Мальчик писал, что его мама не подавала заявления на квоту. Но они могли об этом просто не говорить, а после операции тем более, исходя из состояния его матери.
Что касается реабилитации. НИИПК никогда этим не занимался. Они оперируют,выводят из "острого" состояния и выписывают. Люди, даже ранее оперируемые у них, просто консультируются раз в год в поликлинике (обследования платно) и при необходимости терапии направляются в городские больницы, кто куда. Таковы правила.

crazy-mike
11-01-2010, 07:46 AM
Не будет такого. Речь м.б. только о врачебной ошибке. У Башковой, повторяю, квота была, денег от нее клиника не получала.
Она туда через "Авиценну" попала - вот это смущает. А в "Авиценне" Кривошапкин как раз числился в качетсве нейрохирурга. Собственно говоря все эти "платные консультации" для неё должны были покрываться страховым договором (через "Авиценну"). Но там произошло кое-что совсем другое. Кривошапкин как бы "перетянул клиента на частично платное обслуживание" в госструктуру , работая в "Авиценне". Никуда от этого не деться. Очень нагло-прозрачная коррупционная схема.
Пока не уточнялось - как вообще она попала из "Авиценны" в "Мешалкина". И можно ли считать "врачебной ошибкой" само перенаправление в "Мешалкина" (тем более - что в "Авиценне" как раз нейрохирургом был Кривошапкин!!!!!! Можно ли было делать операцию с использованием оборудования "Авиценны"? Почему на это всё не хватило страховки. ).
Очень "скользкий" случай.
Кроме того - если обязательное страхование не помогает если "как следует прихватит" , то зачем оно тогда вообще нужно?
Повторяю - пока это очень сильно похоже на махинации со использованием страховых фондов и федерального гранта.
А правила в этой "Мешалкина" по "платности реабилитации" и в самом деле довольно своеобразные ( тем более , что у всех пациентов обычно есть страховой полис. А почему с него нельзя оплачивать реабилитацию - это тоже довольно интересно. ). Получается , что медицинское страхование в РФ само по себе является видом жульничества.

gorgona12
11-01-2010, 08:21 AM
Кроме того - если обязательное страхование не помогает если "как следует прихватит" , то зачем оно тогда вообще нужно?
Повторяю - пока это очень сильно похоже на махинации со использованием страховых фондов и федерального гранта.
А правила в этой "Мешалкина" по "платности реабилитации" и в самом деле довольно своеобразные ( тем более , что у всех пациентов обычно есть страховой полис. А почему с него нельзя оплачивать реабилитацию - это тоже довольно интересно. ). Получается , что медицинское страхование в РФ само по себе является видом жульничества.[/QUOT

Правы Вы во многом.
НИИПК - клиника федерального подчинения и почему-то не входит в систему Обязательного медстрахования (ОМС). До появляния квот просто брали наличными, официально через кассу. Лично платила.
Постараюсь объяснить, как "Авиценна" могла "перетечь" в НИИПК. Башкова приходит на консультацию к Крив-ну. Он ей говорит, что нужна операция. И рассказывает про то, что работает в Мешалкина, что там будет квота. Всё. Дальше - направление (оно могло быть не на бланке "Авиценны" а, например, Дорожной больницы. Как заведующий нейрохирургией, он имеет полное право направить любого в "свое" отделение.

Konstantin16
11-01-2010, 09:07 AM
А правила в этой "Мешалкина" по "платности реабилитации" и в самом деле довольно своеобразные ( тем более , что у всех пациентов обычно есть страховой полис. А почему с него нельзя оплачивать реабилитацию - это тоже довольно интересно. ). Получается , что медицинское страхование в РФ само по себе является видом жульничества.[/QUOT

Правы Вы во многом.
НИИПК - клиника федерального подчинения и почему-то не входит в систему Обязательного медстрахования (ОМС). До появляния квот просто брали наличными, официально через кассу. Лично платила.
Постараюсь объяснить, как "Авиценна" могла "перетечь" в НИИПК. Башкова приходит на консультацию к Крив-ну. Он ей говорит, что нужна операция. И рассказывает про то, что работает в Мешалкина, что там будет квота. Всё. Дальше - направление (оно могло быть не на бланке "Авиценны" а, например, Дорожной больницы. Как заведующий нейрохирургией, он имеет полное право направить любого в "свое" отделение.

Видимо вы родственница Кривошапкина и доходы ваши упадут идите работайте.

Dantik
11-01-2010, 09:15 AM

Да, действительно. Кстати, стоит напомнить той горгоне чья эта тема и чьим родственникам тут можно писать. А также для чего существует этот форум и кому куда идти и что делать. А то "понаехали"! :rolleyes:

gorgona12
11-01-2010, 09:54 AM
[QUOTE=Konstantin16;4482813]Видимо вы родственница Кривошапкина и доходы ваши упадут идите работайте.[/Q

Опять дерзите...

gorgona12
11-01-2010, 09:56 AM

А что, собственно, в том посте Вас обидело?

Dantik
11-01-2010, 10:12 AM
А что, собственно, в том посте Вас обидело?

То, что вы вероятно родственница Кривошапкина у которого новый джип и жена в соболях. "Костя" к нему такую личную неприязнь испытывает, что даже кюшить не можит. :kos:

Sunnatta
11-01-2010, 10:28 AM
Можно ли было делать операцию с использованием оборудования "Авиценны"?

это просто невозможно. ни одна частная клиника не осилит покупку полноценной опеациронной - это 1. 2 - а смысл? тратить деньги частника, если за все государство платит?

А правила в этой "Мешалкина" по "платности реабилитации" и в самом деле довольно своеобразные ( тем более , что у всех пациентов обычно есть страховой полис. А почему с него нельзя оплачивать реабилитацию - это тоже довольно интересно. ). Получается , что медицинское страхование в РФ само по себе является видом жульничества.

у нас в клиниках есть много отделений с применением новых технологий и квот. одно из них - ортопедия, там у меня оч. много хороших знакомых, так что не по наслышке... реабилитация за счет больнице - 100%.

хватит уже выдумывать то, чего нет. искать подвохи там, где быть их не может.

gorgona12
11-01-2010, 10:36 AM
В НИИПК реабилитации нет. Это факт.

Sunnatta
11-01-2010, 10:37 AM

перед "тем", кто пишет я не извинялась. отношение к "этому" неизменно. это ведь действительно чья-то жизнь, к сожалению, выставленная на посмешеще и эксплуатируемая так бесстыдно.
я несколько раз с насмешкой писала о состоянии и быстром излечении Елены - я извинчяюсь за это.

Sunnatta
11-01-2010, 10:39 AM
В НИИПК реабилитации нет. Это факт.

конечно. но есть бланки - направления. к примеру, в неврологическое отделение.

Whoever
11-01-2010, 10:40 AM
Да цразы-мике вы опять правы почему мама неписала заявления на квоту согласно закона почему Кривошапкин работает на пяти а то и больше работах ......

А если вам повезёт и удастся у него отсудить деньги, то будет и на семи работать;)

gorgona12
11-01-2010, 10:42 AM
конечно. но есть бланки - направления. к примеру, в неврологическое отделение.

Мария, а можно Вам в ЛС?

Sunnatta
11-01-2010, 10:43 AM
Мария, а можно Вам в ЛС?

пожалуйста.

Dantik
11-01-2010, 10:46 AM
А если вам повезёт и удастся у него отсудить деньги, то будет и на семи работать;)

То есть, если врач принимает больных в офисе, оперирует в больнице и консультирует в клинике это уже 3 работы. А если ещё и лекции читает, то 4. А не дай бог, он статью какую-нить научную напишет?!! Это уже 5!

Dantik
11-01-2010, 10:48 AM
пожалуйста.

О, на всякий случай - а мне можно?!! /ЛС это куда?/

Whoever
11-01-2010, 10:48 AM
......

nyccard видимо у вас большая практика и номальные дядьки таких поддонков как вы там и держали.

А сюда модераторы заглядывали?
Молодой человек угрожает здесь уже не судебным разбирательством Кривошапкину, а неким "доставанием в Америке" одному из участников форума.:teufel:

Sunnatta
11-01-2010, 10:51 AM
О, на всякий случай - а мне можно?!! /ЛС это куда?/

welcome. я рада всем :)

Dantik
11-01-2010, 10:52 AM
А сюда модераторы заглядывали?
Молодой человек угрожает здесь уже не судебным разбирательством Кривошапкину, а неким "доставанием в Америке" одному из участников форума.:teufel:

Да, прикольно. Придут большие пацаны со двора и всем дадут. При этом сам "Костя" абсолютно уверен, что его никто никогда не найдёт и не предъявит никаких счетов по поводу местных и заокеанских разборок. ;)

Dantik
11-01-2010, 10:53 AM
welcome. я рада всем :)

А ты симпатичная?

Whoever
11-01-2010, 10:56 AM
Да, прикольно. Придут большие пацаны со двора и всем дадут. При этом сам "Костя" абсолютно уверен, что его никто никогда не найдёт и не предъявит никаких счетов по поводу местных и заокеанских разборок. ;)

Я бы сказал, "Костя" просто уверен, что найдут ни в чём неповинного подростка Костю.:rolleyes:

Sunnatta
11-01-2010, 11:04 AM
А ты симпатичная?

а ты женатый ? :)
я пока не замужем :)

Dantik
11-01-2010, 11:07 AM
а ты женатый ? :)
я пока не замужем :)

Да. Тоже хорошо. Но непонятно, каким образом это имеет отношения к вопросу о симпатичности.

Sunnatta
11-01-2010, 11:12 AM
Да. Тоже хорошо. Но непонятно, каким образом это имеет отношения к вопросу о симпатичности.

а чего просто так переписываться :).
шутка.
а вы только симпатичным пишете? к чему такой вопрос?

crazy-mike
11-01-2010, 11:12 AM
совмещать "начальствование" в государственной клинике с занятостью в негосударственной структуре само по себе является "признаком коррупционных действий". :wink1:

gorgona12
11-01-2010, 11:16 AM
совмещать "начальствование" в государственной клинике с занятостью в негосударственной структуре само по себе является "признаком коррупционных действий". :wink1:

У нас это обычное дело. Вся "Авиценна" так работает.

Whoever
11-01-2010, 11:18 AM

Да это понятно, но причём тут осложнения при операции у Елены, к тому же операции, выполненной Панариным?

И почему сам "Костя" так много обманывает?

Не хочет ли "он" приобщиться к "коррупционым действиям"?

Dantik
11-01-2010, 11:20 AM
а чего просто так переписываться :).
шутка.
а вы только симпатичным пишете? к чему такой вопрос?

Хотел написать - нет, но после некоторых размышлений оказалось, таки да - только симпатишным. :rolleyes:
Вопрос просто так, для разнообразия, не еба... сумасшедшему майку ж отвечать.

Dantik
11-01-2010, 11:22 AM
У нас это обычное дело. Вся "Авиценна" так работает.

Это во всём мире обычное дело, если нет конфликта интересов.

Dova
11-01-2010, 11:24 AM
совмещать "начальствование" в государственной клинике с занятостью в негосударственной структуре само по себе является "признаком коррупционных действий". :щинк1:

В Америке это не считается коррупцией.
Врачи сплошь и рыдом работают в "гос.госпиталях" и имеют свои частные офисы.

/это - оффтоп/

gorgona12
11-01-2010, 11:27 AM
Да это понятно, но причём тут осложнения при операции у Елены, к тому же операции, выполненной Панариным?

И почему сам "Костя" так много обманывает?

Мне вот тоже кажется, что "Авиценна" тут не при чем. Зависть "Костю" не украшает. Или он просто немного еще видел? Или не взяли в компанию? Про Панарина, почему-то он "забыл".

crazy-mike
11-01-2010, 11:51 AM
Подозрение о работе группы "Синие Носки" пока так и не снято. :wink1:

crazy-mike
11-01-2010, 11:52 AM
Мне вот тоже кажется, что "Авиценна" тут не при чем.
"Авиценна"-то как раз "при чём" (страховые договоры из "Пепси" и ещё откуда-то ).

Sunnatta
11-01-2010, 11:58 AM
Мне вот тоже кажется, что "Авиценна" тут не при чем. Зависть "Костю" не украшает. Или он просто немного еще видел? Или не взяли в компанию? Про Панарина, почему-то он "забыл".

просто жена Панарина соболей не носит :)

gorgona12
11-01-2010, 11:59 AM
"Авиценна"-то как раз "при чём" (страховые договоры из "Пепси" и ещё откуда-то ).

Я Вам на стр.180 излагала версию связи. Посмотрите.

gorgona12
11-01-2010, 12:03 PM
"24 февраля 2009г бригадой сосудистых хирургов во главе с доктором мед.наук Сафоновым В.А. больному О. была выполнена операция на левой позвоночной артерии, которая привела к исправлению патологической извитости этого сосуда. Больной вновь переведен в нейрохирургический центр, где 9 марта бригадой рентгенхирургов во главе с нейрососудистым хирургом Панариным В.А. успешно выполнена имплантация стента в область аневризмы внутримозгового отдела позвоночной артерии. В удовлетворительном состоянии пациент выписан домой."

Нашла на сайте Дорожной.

А вот про операцию по теме автора (репортаж из НИИПК)

"Операция малотравматичная: катетер вводят через вену – метод можно применять многократно. Вопрос только в цене. Восемьсот тысяч стоит хирургическое вмешательство с применением полимера. Уже в этом году институту Мешалкина поступил госзаказ на пятьдесят таких операций. То есть их полностью оплатит федеральный бюджет. Будут хорошие результаты – число квот увеличат".

crazy-mike
11-01-2010, 12:24 PM
Я Вам на стр.180 излагала версию связи. Посмотрите.
Да - вполне даже реальная версия (я смотрел). Но там всё может быть намного запутаннее. Тем более , что в современных пост-советских реалиях бизнес-интересы и "подвижничество" вообще никак не совмещаются. :wink1:

Whoever
11-01-2010, 01:08 PM

Больше похоже на то, что взяли, а потом он почему-то из компании выпал-вот и "не под красным знаменем уже", как говаривали в старину.:rolleyes:

П.С. Уж слишком много "Костя" деталей знает, вплоть до конкретных пациентов с послеоперационными осложнениями, и их детей.

Sunnatta
11-01-2010, 01:27 PM
П.С. Уж слишком много "Костя" деталей знает, вплоть до конкретных пациентов с послеоперационными осложнениями, и их детей.

знать-то знает, но вот приподнести грамотно не может.
может это и было причиной увольнения?:grum:

Konstantin16
11-01-2010, 01:47 PM
знать-то знает, но вот приподнести грамотно не может.
может это и было причиной увольнения?:grum:

Мария я живу сейчас больше среди взрослых и и все понимаю в реалии.

gorgona12
11-01-2010, 01:48 PM
Больше похоже на то, что взяли, а потом он почему-то из компании выпал-вот и "не под красным знаменем уже", как говаривали в старину.:rolleyes:

Он, наверное, провел там, в клинике, немало времени, поднахватался.

Konstantin16
11-01-2010, 01:58 PM
Он, наверное, провел там, в клинике, немало времени, поднахватался.

Юродствуйте у себя и возмозно от вашей клиники Мешалкина.

Sunnatta
11-01-2010, 02:03 PM
Юродствуйте

Костя, я действительно хочу, очень хочу верить, что ты мальчик - Костя, который бьется за жизнь мамы. и есть люди, живущие в твоем городе и готовые оказать тебе помощь в лечении. напиши свои координаты: хотя бы для начала телефон.

если все на самом деле, как ты описал -- извинюсь перед тобой сто раз и этого будет мало.

Konstantin16
11-01-2010, 02:19 PM
Костя, я действительно хочу, очень хочу верить, что ты мальчик - Костя, который бьется за жизнь мамы. и есть люди, живущие в твоем городе и готовые оказать тебе помощь в лечении. напиши свои координаты: хотя бы для начала телефон.

если все на самом деле, как ты описал -- извинюсь перед тобой сто раз и этого будет мало.

Мария спасибо что вы поняли свои ошибочные мнения но пока в целях безопасности я этого немогу сделать давайте во время, так как наши юристы с мамой сказали что это будет через время у президента ,и тогда я вам дам в течении дня телефон и вы удостоверитесь в нашей беде и в моей беседе с вами может вы измените свое мнение добиться правды.

Извините я правда сегодня устал.

gorgona12
11-01-2010, 02:20 PM
Про "президента" - перебор. Суда не было, все спустят "вниз".

Whoever
11-01-2010, 02:22 PM
Мария спасибо что вы поняли свои ошибочные мнения но пока в целях безопасности я этого немогу сделать давайте во время, так как наши юристы с мамой сказали что это будет через время у президента и тогда я вам дам в течении дня телефон и вы удостоверитесь в нашей беде и в моем присутствиии добиться правды.

А откуда вы знаете, что президент будет именно на вашей стороне, и что тогда всё будет безопаснее, а не наоборот?:confused:

gorgona12
11-01-2010, 02:25 PM
А откуда вы знаете, что президент будет именно на вашей стороне, и что тогда всё будет безопаснее, а не наоборот?:confused:

Ни один юрист не станет говорить о "президенте" ДО СУДА.

Whoever
11-01-2010, 02:26 PM
Про "президента" - перебор. Суда не было, все спустят "вниз".

Это как-сидит Медведев у себя в кабинете, ковыряет в носу. Вдруг-раз-"дело врачей" адвокаты принесли. Обрадовался президент: будет, чем заняться.:)

gorgona12
11-01-2010, 02:30 PM
Это как-сидит Медведев у себя в кабинете, ковыряет в носу. Вдруг-раз-"дело врачей" адвокаты принесли. Обрадовался президент: будет, чем заняться.:)

Так, дежавю 1953 года.

Whoever
11-01-2010, 02:33 PM
Так, аллюзия 1953 года.

А вот обкаканный "Костей" почтенный американский нейрохирург, Алехандро Беренштейн:

http://neuro.wehealny.org/endo/staff_alejandro-berenstein.asp

Konstantin16
11-01-2010, 02:43 PM
А вот обкаканный "Костей" почтенный американский нейрохирург, Алехандро Беренштейн:

http://neuro.wehealny.org/endo/staff_alejandro-berenstein.asp

Как говорят взрослые механизм запущен во всех его действиях.

Спокойной ночи с уважением к форуму.

Whoever
11-01-2010, 02:47 PM

Какой механизм?
Алехандро тоже понесёт наказание?:confused:

gorgona12
11-02-2010, 02:56 AM

Когда кончаются мысли, Костик превращается в маленького ребенка.:sfs:

Dantik
11-02-2010, 09:19 AM

Прям так и говорят? Процесс идёт стремительным домкратом? А "куй железо не отходя от кассы" те "взрослые" не говорят?

crazy-mike
11-02-2010, 09:46 AM
Прям так и говорят? Процесс идёт стремительным домкратом? А "куй железо не отходя от кассы" те "взрослые" не говорят?
"федеральный грант" - это намного больше чем "через кассу".
Если этот "федеральный грант" перетянуть из "Мешалкина" в другую клинику....(в Иркутске или Омске , например)....

Dantik
11-02-2010, 10:35 AM
Если этот "федеральный грант" перетянуть из "Мешалкина" в другую клинику....(в Иркутске или Омске , например)....

О! Майки среагировал на ключевое слово "касса"! :leader:

crazy-mike
11-02-2010, 10:49 AM
О! Майки среагировал на ключевое слово "касса"!
Это в самом деле вопрос довольно больших денег даже в большей мере чем просто врачебная ошибка. Дело в том , что по законодательству РФ в случае компенсации за "врачебную ошибку" основным вариантом является компенсационное лечение ( в той же клинике :wink1: ) , но совсем не деньги. Для получения компенсации в денежном виде (для лечения в другом месте - например) нужно доказать неспособность клиники предоставить компенсационное лечение. А из-за особенностей заключения страховых договоров пациент как бы "намертво" приклеплён к той клинике , с которой заключён страховой договор ( хотя там тоже всё чуть напутано. По крайней мере поликлиники отказываются обслуживать "не своих" - тех , у которых страховка с участием другого "здравоохранителя" ).
Тебе легко сметься , но 800 тысяч рублей за операцию - это довольно много ( даже при зарплате порядка 20 тысяч рублей - а это совсем не маленькая зарплата ).

Whoever
11-02-2010, 10:51 AM

Прямо социалистическое соревнование какое-то...как в старые времена бывало между Юнкерсом и Хенкелем:):grum:

Dantik
11-02-2010, 10:52 AM
Это в самом деле вопрос довольно больших денег даже в большей мере чем просто врачебная ошибка. Дело в том , что по законодательству РФ в случае компенсации за "врачебную ошибку" основным вариантом является компенсационное лечение ( в той же клинике :wink1: ) , но совсем не деньги. Для получения компенсации в денежном виде (для лечения в другом месте - например) нужно доказать неспособность клиники предоставить компенсационное лечение. А из-за особенностей заключения страховых договоров пациент как бы "намертво" приклеплён к той клинике , с которой заключён страховой договор ( хотя там тоже всё чуть напутано. По крайней мере поликлиники отказываются обслуживать "не своих" - тех , у которых страховка с участием другого "здравоохранителя" ).

А если в результате ошибки пациент умер и лечить уже некого, тогда как?

crazy-mike
11-02-2010, 10:53 AM
Прямо социалистическое соревнование какое-то...как в старые времена бывало между Юнкерсом и Мессершмидтом:):grum:
У них к этом "соревнованию" вся "страховая медицина" сводится. Сами не могут , но добровольно пациента конкурентам не отдадут! (хотя должны бы направлять туда - где можно получить квалифицированную помощь. Но поскольку со "страховыми фондами" наблюдаются "странности по отчислениям" - то перед тем как куда-то дальше направить пациента , нужно "откусить" из страховки как можно больше ). Это с поликлиник начинается.

crazy-mike
11-02-2010, 10:56 AM
А если в результате ошибки пациент умер и лечить уже некого, тогда как?
Компенсация через суд (или по разбору жалобы в комитете защиты прав пациентов и т.д. ). Но нужно ещё доказать , что летальный исход наступил именно вследствие врачебной ошибки , а не самостоятельного нарушения пациентом "лечебного режима".
Эта "пост-советская страховая медицина" - очень жестокое и страшное явление.

Whoever
11-02-2010, 10:57 AM
У них к этом "соревнованию" вся "страховая медицина" сводится. Сами не могут , но добровольно пациента конкурентам не отдадут! (хотя должны бы направлять туда - где можно получить квалифицированную помощь. Но поскольку со "страховыми фондами" наблюдаются "странности по отчислениям" - то перед тем как куда-то дальше направить пациента , нужно "откусить" из страховки как можно больше ). Это с поликлиник начинается.

Элементы этого и в Америке есть-если я выбираю врача [out of network], то мой [co-pay] может быть выше. Естественно, ни о каком "не отдадут" и речи быть не может.

Dova
11-02-2010, 10:59 AM
...Эта "пост-советская страховая медицина" - очень жестокое и страшное явление.

"капиталистическая" ? :8:

crazy-mike
11-02-2010, 11:00 AM
Элементы этого и в Америке есть-если я выбираю врача [out of network], то мой [co-pay] может быть выше. Естественно, ни о каком "не отдадут" и речи быть не может.
А у них "не отдадут" - в порядке вещей. И это с поликлиники начинается. В результате пациенту 1 ноября выписывают направление к пульманологу на 20 декабря , поскольку пульманолог из местной поликлиники проходит очередной этап курса лечения то ли у психиатра то ли у нарколога.

Whoever
11-02-2010, 11:00 AM
.....Эта "пост-советская страховая медицина" - очень жестокое и страшное явление.

В своё время, в период становления этой "страховой медицины", в Минздраве РФ проводили "разбор полётов: "В двух субьектах Федерации-Нижегородской области и Чеченской рреспублике Ичкерия-до сих пор нет системы медицинского страхования". А сейчас...наверное и в Ичкерии есть.:rolleyes:

crazy-mike
11-02-2010, 11:01 AM
"капиталистическая" ? :8:
Скорее - "хищническая" и полностью лишённая даже элементов здравого смысла. :rofl:

crazy-mike
11-02-2010, 11:03 AM
В своё время, в период становления этой "страховой медицины", в Минздраве РФ проводили "разбор полётов: "В двух субьектах Федерации-Нижегородской области и Чеченской рреспублике Ичкерия-до сих пор нет системы медицинского страхования". А сейчас...наверное и в Ичкерии есть.:rolleyes:
То , о чём я чуть-чуть рассказал - вообще в Москве ( в столице "Путинланда" ). Довели они эту "медицину" до полного идиотизма.

Dova
11-02-2010, 11:06 AM
Скорее - "хищническая" и полностью лишённая даже элементов здравого смысла. :рофл:

называй , как угодно )))

Whoever
11-02-2010, 11:10 AM
называй , как угодно )))

Просто "врачи-вредители":)
"Убийцы в белых халатах"8O

crazy-mike
11-02-2010, 11:14 AM
Просто "врачи-вредители":)
"Убийцы в белых халатах"8O
А при чём там врачи? - пациентов ещё в регистратуре по предъявлению страховой пластиковой карточки "приговаривают". :rofl:
Нормальные врачи скорее всего давно ушли куда подальше от "страховой медицины".
:grum:

Whoever
11-02-2010, 11:16 AM
А при чём там врачи - там пациентов ещё в регистратуре по предъявлению страховой пластиковой карточки "приговаривают". :rofl:

А куда там можно уйти, интересно (кроме эмиграции)?

crazy-mike
11-02-2010, 11:17 AM
А куда там можно уйти, интересно (кроме эмиграции)?
В "Мешалкина", в "Бурденко" , в "Ганнушкина" , в "Сербского"...:rofl:
В ведомственную клинику Министерства Путей Сообщения и т.д ( или в "коммерческий филиал" такой клиники ).

Dova
11-02-2010, 11:17 AM
А при чём там врачи? - пациентов ещё в регистратуре по предъявлению страховой пластиковой карточки "приговаривают". :рофл:
:грум:

ты смеешься?
В Америке - страховая медицина и ты "нам на нас пытаешься жаловаться" ?

ЛОЛ

Маня
11-02-2010, 11:20 AM
Дело в том , что по законодательству РФ в случае компенсации за "врачебную ошибку" основным вариантом является компенсационное лечение ( в той же клинике :wink1: ) , но совсем не деньги. Для получения компенсации в денежном виде (для лечения в другом месте - например) нужно доказать неспособность клиники предоставить компенсационное лечение.

По законодательству РФ, граждане имеют право требовать возмещения от медицинского учреждения материального ущерба и морального вреда:

■предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования;

Ст. 6 Закона Российской Федерации от 28 июня 1991г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» (в редакции Закона РФ от 2 апреля 1993 г. №4741-I) (с изменениями от 24 декабря 1993 г., 1 июля 1994 г., 29 мая 2002 г., 23 декабря 2003 г.,27 июля 2006 г., 29 декабря 2006 г., 23 июля 2008 г., 18,24 июля 2009 г.)
http://www.mgfoms.ru/normativno-spravochnaya_baza/normativnaya_baza/zakon_rossijskoj_federacii_ot_28_iyu_n_ya_1991g_14 99-1_o_medicinskom_strahovanii_grazhdan_v_rossijskoj_ federacii_v_redakcii_ot_2/

Компенсация морального вреда в соответствии с ГК РФ, ст. 151 и 1099:

Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
http://www.gk-rf.ru/statia151

3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.
http://www.zakonrf.info/gk/1099/

crazy-mike
11-02-2010, 11:20 AM
ты смеешься?

ЛОЛ
У вас эта страховая медицина пока ещё "не такая". Обама ведь не успел всё совсем испортить? (против суверенитета каждого штата очень трудно "давить из Вашингтона" ). :grum:

crazy-mike
11-02-2010, 11:22 AM
По законодательству РФ, граждане имеют право требовать возмещения от медицинского учреждения материального ущерба и морального вреда:

Ст. 6 Закона Российской Федерации от 28 июня 1991г. № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» (в редакции Закона РФ от 2 апреля 1993 г. №4741-I) (с изменениями от 24 декабря 1993 г., 1 июля 1994 г., 29 мая 2002 г., 23 декабря 2003 г.,27 июля 2006 г., 29 декабря 2006 г., 23 июля 2008 г., 18,24 июля 2009 г.)
http://www.mgfoms.ru/normativno-spravochnaya_baza/normativnaya_baza/zakon_rossijskoj_federacii_ot_28_iyu_n_ya_1991g_14 99-1_o_medicinskom_strahovanii_grazhdan_v_rossijskoj_ federacii_v_redakcii_ot_2/

Компенсация морального вреда в соответствии с ГК РФ, ст. 1099:

http://www.zakonrf.info/gk/1099/
Только всё это доказывать надо. И там есть куча оговорок. Если клиника соглашается возместить ущерб предоставлением лечения , а "потерпевшая сторона" настаивает на "денежной компенсации" - то суд скорее всего вынесет решение в пользу клиники.
Просто "Константину" очень трудно что-то делать в такой хронически-идиотской ситуации даже в суде.

Маня
11-02-2010, 11:26 AM
Только всё это доказывать надо. И там есть куча оговорок. Если клиника соглашается возместить ущерб предоставлением лечения , а "потерпевшая сторона" настаивает на "денежной компенсации" - то суд скорее всего вынесет решение в пользу клиники.
Просто "Константину" очень трудно что-то делать в такой хронически-идиотской ситуации даже в суде.

Потеря заработка, расходы на лекарства, сиделок и т.д. - это все материальный ущерб, понесенный независимо от предложенного бесплатного лечения. Плюс моральный вред (физические и нравственные страдания).

Whoever
11-02-2010, 11:28 AM
В "Мешлкина", в "Бурденко" , в "Ганнушкина" , в "Сербского"...:rofl:
В ведомственную клинику Министерства Путей Сообщения и т.д ( или в "коммерческий филиал" такой клиники ).

В выделенном-не то что на пациентов, но и на врачей желающих мест не хватит.:grum:

Whoever
11-02-2010, 11:30 AM
ты смеешься?

ЛОЛ

Слушай, "Костя" же жаловался нам на американского нейрохирурга Алехандро Беренштейна.:grum:

crazy-mike
11-02-2010, 11:33 AM
В выделенном-не то что на пациентов, но и на врачей желающих мест не хватит.:grum:
В "Ганнушкина" - там и врачи в качестве пациентов попадаются. :rofl:

crazy-mike
11-02-2010, 11:34 AM
Потеря заработка, расходы на лекарства, сиделок и т.д. - это все материальный ущерб, понесенный независимо от предложенного бесплатного лечения. Плюс моральный вред (физические и нравственные страдания).
расходы на адвоката ! :rofl:
А потерю заработка - принципиально невозможно доказать. Тем более - что клиника тоже может выступить со встречным иском по поводу "потери заработка"! ( пациент своим отказом от предлагаемого лечения лишает клинику оплаты за предлагаемой лечение. Клиника может доказать , что предлагавшееся лечение могло бы привести к улучшению состояния отказавшегося от лечения пациента ) :grum:

Маня
11-02-2010, 11:51 AM
расходы на адвоката ! :rofl:
А потерю заработка - принципиально невозможно доказать. Тем более - что клиника тоже может выступить со встречным иском по поводу "потери заработка"! ( пациент своим отказом от предлагаемого лечения лишает клинику оплаты за предлагаемой лечение. Клиника может доказать , что предлагавшееся лечение могло бы привести к улучшению состояния отказавшегося от лечения пациента ) :grum:

Не говори ерунды.

Dova
11-02-2010, 11:54 AM
расходы на адвоката ! :рофл:
А потерю заработка - принципиально невозможно доказать. Тем более - что клиника тоже может выступить со встречным иском по поводу "потери заработка"! ( пациент своим отказом от предлагаемого лечения лишает клинику оплаты за предлагаемой лечение. Клиника может доказать , что предлагавшееся лечение могло бы привести к улучшению состояния отказавшегося от лечения пациента ) :грум:

именно "потеря заработка" (даже потенциального) считается одной из основных "потерь"
Когда "судят врачей"
/но это у нас. /

crazy-mike
11-02-2010, 11:59 AM
Не говори ерунды.
заработок формально компенсируется больничным (из страховки).
Ты просто с этой хреновиной ни разу не сталкивалась "на пост-советском пространстве". :wink1:
Там кучу вещей невозможно доказать - особенно если у клиники есть хорошие юристы.
Повторяю медицина , которой заведует бывший бухгалтер Голикова - это "вещь в себе" , не имеющая ничего общего с "нормальной медициной".
А ещё могли быть условия контракта в "Пепси" - когда подписывается возможность автоматического прекращения контракта в связи с заболеванием ( это называется - лучше сравнительно неплохая работа чем вообще никакой ).

Маня
11-02-2010, 12:06 PM
заработок формально компенсируется больничным (из страховки).

Ей больничный до конца жизни платить будут? А у нее еще несовершеннолетний на иждивении.

Ты просто с этой хреновиной ни разу не сталкивалась "на пост-советском пространстве". :wink1:
Там кучу вещей невозможно доказать - особенно если у клиники есть хорошие юристы.

Невозможно доказать, если и не пытаться доказывать. Насчет юристов - в Новосибирске, насколько я поняла, довольно сильный центр медико-страхового права, защищающий интересы пациентов (упоминавшаяся Стибикина).

crazy-mike
11-02-2010, 12:09 PM
Ей больничный до конца жизни платить будут? А у нее еще несовершеннолетний на иждивении.
доказать, если и не пытаться доказывать. Насчет юристов - в Новосибирске, насколько я поняла, довольно сильный центр медико-страхового права, защищающий интересы пациентов (упоминавшаяся Стибикина).
попробуй. Угробишь кучу времени и денег (и скорее всего адвокат клиники потребует психиатрического освидетельствования стороны , представляющей интересы истца ). :wink1:
Тем более - что там всё время придётся отказываться от готовности клиники предоставить компенсационное лечение. :grum:
Если бы всё было так просто , то "Костю" бы по форумам не носило. Там в самом деле довольно запутанный случай "претензии" (ещё и чертовщина со страховой компанией).

Маня
11-02-2010, 12:15 PM
попробуй. Угробишь кучу времени и денег. :wink1:
Тем более - что там всё время придётся отказываться от готовности клиники предоставить компенсационное лечение. :grum:

Мне-то что пробовать, и без меня есть кому. А клиника Мешалкина компенсационное лечение и не предоставляет - это не в ее компетенции.

gorgona12
11-02-2010, 12:18 PM
У нее должно быть пособие по инвалидности. Здесь где-то был скан справки. Это где-то 10 тыс. руб., с учетом стажа + бесплатные лекарства. На иждивенцев тоже доплачивают.

Маня
11-02-2010, 12:24 PM
У нее должно быть пособие по инвалидности. Здесь где-то был скан справки. Это где-то 10 тыс. руб., с учетом стажа + бесплатные лекарства. На иждивенцев тоже доплачивают.

О, Горгона вечерней лошадью из Новосибирска пожаловала :)
10 тыс. руб. - это, конечно, писец как до фига. Да еще бесплатные лекарства... Обеспечили женщину на всю оставшуюся жизнь, можно теперь жить и ни в чем себе не отказывать. Искалеченное здоровье, конечно, не в счет.

gorgona12
11-02-2010, 12:27 PM
10 тыс. руб. - это, конечно, писец как до фига. Да еще бесплатные лекарства... Обеспечили женщину на всю оставшуюся жизнь, можно теперь жить и ни в чем себе не отказывать. Искалеченное здоровье, конечно, не в счет.

Я на метле сегодня. :tong:

crazy-mike
11-02-2010, 01:35 PM
Это лучше чем 856 рублей пособия по безработице (минимальное).
Тем более , что и зарплаты в 6 тысяч рублей бывают. А лекарства - как раз и не бесплатные.

Sunnatta
11-02-2010, 01:39 PM
Тем более , что и зарплаты в 6 тысяч рублей бывают. А лекарства - как раз и не бесплатные.

лекарства - бесплатные. есть даже специальный их перечень. другое дело -- многие отечествнным препаратам не доверяют, а ну ещё бы у зарубежных ведь такие коробочки красочные.

crazy-mike
11-02-2010, 01:43 PM
лекарства - бесплатные. есть даже специальный их перечень. другое дело -- многие отечествнным препаратам не доверяют, а ну ещё бы у зарубежных ведь такие коробочки красочные.
Ага. А если чего-то из перечня не будет в аптеке , а аналог этого лекарства в перечне не указан - тогда как? (в продаже есть , а в перечне - нет). Кроме того новые препараты ведь появляются чаще чем обновляется перечень, да и старые из перечня могут просто запретить к применению.

Sunnatta
11-02-2010, 01:49 PM
Ага. А если чего-то из перечня не будет в аптеке , а аналог этого лекарства в перечне не указан - тогда как? (в продаже есть , а в перечне - нет). Кроме того новые препараты ведь появляются чаще чем обновляется перечень, да и старые из перечня могут просто запретить к применению.

в Новосибирске одна аптека?
и перечень предусматривает аналоги, если что.
принципиально новый пепарат появляется крайне редко, а вот разрекламированный ревоюционный аналог - это да.

crazy-mike
11-02-2010, 02:10 PM
в Новосибирске одна аптека?
и перечень предусматривает аналоги, если что.
принципиально новый пепарат появляется крайне редко, а вот разрекламированный ревоюционный аналог - это да.
в апетеке дадут то , что по рецепту , а не аналог из перечня. Поскольку "только по назначению врача" - это ещё никто не отменял. Врач не обязан "назначать из перечня" , а то , что посчитает нужным для достижения оптимального терапевтического эффекта. Т.е. назначение лекарств может быть сделано так , что ни одного из них формально в этом перечне не окажется. :wink1:

Whoever
11-02-2010, 02:17 PM
........Невозможно доказать, если и не пытаться доказывать. Насчет юристов - в Новосибирске, насколько я поняла, довольно сильный центр медико-страхового права, защищающий интересы пациентов (упоминавшаяся Стибикина).

Цитаты из интернета:

Что говорит Юлия Стибикина
Начиная с ~ 9 февраля 2009 года по 10 февраля 2009 года на 12:00
Всего в СМИ упоминаются 2 цитат, сначала новые старые
1. « Директор Новосибирского центра медико-страхового права Юлия Стибикина, представлявшая интересы Кондашкиной, сообщила агентству «Интерфакс», что сумма компенсации составила 2,139 млн рублей, из них 2 млн - возмещение морального вреда » 1 упоминаний Ваша оценка цитате

2. « Жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина в понедельник получила денежную компенсацию в размере 2 млн 139 тысяч рублей и 42 копейки за ошибку местных врачей 4-летней давности, которая привела к ампутации ноги » 1

http://tnews.tomsk.ru/stats/19/27732/

http://tnews.tomsk.ru/stats/19/27732/

«Врач — это источник повышенной опасности»
Юлия Стибикина считает, что открыла новую эру в судебной практике по врачебным ошибкам

[25.02.09] Интервью с Юлией Стибикиной, добившейся крупнейшей в России компенсации морального вреда пациенту
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/43187 - «Врач — это источник повышенной опасности» - НГС.НОВОСТИ

Маня
11-02-2010, 02:36 PM
[25.02.09] Интервью с Юлией Стибикиной, добившейся крупнейшей в России компенсации морального вреда пациенту
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/43187 - «Врач — это источник повышенной опасности» - НГС.НОВОСТИ

- В качестве экспертов по искам вам приходится привлекать действующих врачей. Наверное, мало кто соглашается?

- Как раз наоборот. Врачи готовы обсуждать профессионализм своих коллег, и так сложилось, что многие из них пишут очень жесткие экспертизы. Мне кажется, что им просто надоела безграмотность некоторых своих коллег.

Врачи готовы обсуждать. Настоящие врачи, то есть.

Маня
11-02-2010, 02:41 PM

Майк, а ты бы что выбрал - зарплату в 6 тыс. руб. и здоровье или пенсию по инвалидности 1 группы в 10 тыс. руб. и бесплатные лекарства?

Dantik
11-02-2010, 02:44 PM

Женщина согласилась на операцию. Без операции она могла просто умереть в любой момент от кровоизлияния в мозг. Она выбрала операцию.

Маня
11-02-2010, 02:49 PM
Женщина согласилась на операцию. Без операции она могла просто умереть в любой момент от кровоизлияния в мозг. Она выбрала операцию.

Дантик, уже обсуждалось много раз. Могла бы умереть, а могла бы и жить еще долго без всяких симптомов - такие случаи тоже бывают. Никто не знает, что могло бы быть.

Sunnatta
11-02-2010, 02:49 PM
Врачи готовы обсуждать. Настоящие врачи, то есть.

обсуждать и осуждать -- принципиально разные вещи. Маня, врачи на форуме как раз пытаются делать первое, а вот делетанты увлечены вторым.

Маня
11-02-2010, 02:52 PM
обсуждать и осуждать -- принципиально разные вещи. Маня, врачи на форуме как раз пытаются делать первое, а вот делетанты увлечены вторым.

Мы разные форумы читаем, значит. А дилетанты на этом форуме почти все, за, может быть, единичным исключением. Вы же не считаете себя профессионалом, надеюсь.

Dantik
11-02-2010, 02:55 PM
Даныик, уже обсуждалось много раз. Могла бы умереть, а могла бы и жить еще долго без всяких симптомов - такие случаи тоже бывают. Никто не знает, что могло бы быть.

100%. Но она выбрала операцию.

Маня
11-02-2010, 02:57 PM
100%. Но она выбрала операцию.

Насколько я понимаю, это как раз один из спорных вопросов - насколько полно и правильно она была информирована и понимала, на что идет.

Dantik
11-02-2010, 03:02 PM
Насколько я понимаю, это как раз один из спорных вопросов - насколько полно и правильно она была информирована и понимала, на что идет.

Степень её информированности это эмоции. Никто на обязан читать ей лекции по нейрохирургии, чтобы она понимала на что идёт.

Маня
11-02-2010, 03:06 PM
Степень её информированности это эмоции. Никто на обязан читать ей лекции по нейрохирургии, чтобы она понимала на что идёт.

Речь прежде всего о формальном соблюдении правил информированности, ну и о понимании рисков, конечно, а главное о необходимости самой операции именно в столь сжатые сроки.

Dantik
11-02-2010, 03:09 PM
Речь прежде всего о формальном соблюдении правил информированности, ну и о понимании рисков, конечно, а главное о необходимости самой операции именно в столь сжатые сроки.

Какая и о чём речь, если мы не распологаем достоверными фактами ни о формальном соблюдении правил информированности, ни о понимании рисков, и главное о необходимости самой операции?!!

Маня
11-02-2010, 03:15 PM
Какая и о чём речь, если мы не распологаем достоверными фактами ни о формальном соблюдении правил информированности, ни о понимании рисков, и главное о необходимости самой операции?!!

Ну и мы же и не выносим тут приговоров. Просто обсуждаем на основе доступной информации. А она дает основания сомневаться.

Whoever
11-02-2010, 03:19 PM
Мы разные форумы читаем, значит. А дилетанты на этом форуме почти все, за, может быть, единичным исключением. Вы же не считаете себя профессионалом, надеюсь.

Любой врач форума уже не дилетант-он сдавал лицензионные экзамены.
Инквизитор пошёл дальше, когда показал уважаемому нейрохирургу присланные ему материалы, и мнение было-что тот тоже бы стал оперировать. Это тот, кто потенциально мог быть экспертом, если бы дело расследовалось в Америке.

О каких "бесчеловечных экспериментах на людях" после этого речь?

Согласие на операцию? Это мы знаем только со слов "Кости". В любом случае, её туда насильно не привели-и, значит, какую-то информацию дали;)

Маня
11-02-2010, 03:29 PM
Любой врач форума уже не дилетант-он сдавал лицензионные экзамены.
Инквизитор пошёл дальше, когда показал уважаемому нейрохирургу присланные ему материалы, и мнение было-что тот тоже бы стал оперировать. Это тот, кто потенциально мог быть экспертом, если бы дело расследовалось в Америке.

О каких "бесчеловечных экспериментах на людях" после этого речь?

Согласие на операцию? Это мы знаем только со слов "Кости". В любом случае, её туда насильно не привели-и, значит, какую-то информацию дали;)

В нейрохирургии дилетанты. Просто врачом в данном случае быть недостаточно. А если вы ссылаетесь на Инквизитора, так ссылайтесь корректно, не вырывая слова из контекста:

Пост 727:

В статье четко отражена история женщины которая имела бессимптомную патологию сосудов головного мозга и была необоснованно прооперированна. Все остальное сопли и метания... А виноватых как всегда не будет...

Пост 741:

Дантик, по статистике (которую я знаю не по наслышке), после сорока лет риск возможного разрыва малформации уменьшется, но не исчезает. Если пациент прожил без симптомов (а я читал ее историю болезни), или с несущественными симптомами до 42х лет - в Америке ее бы не оперировали. Как правильно указано в российской прессе - страховая компания не допустила бы раз, по критериям не прошла бы два... Я писал с самого начала - Костина мама попала в негативную статистическую шелуху наработки опыта на экспериментальной процедуре (как не цинично это звучит). Меня кстати в ноябре пригласили на конференцию по малформациям - думаю, идти, не идти...

Пост 745:

По документам, никто особо не настаивал на операции до появления этого гранта, несмотря на "смертельный риск", а появились бабки - их нужно оприходовать...
П.С.: Я не против экспериментов в медицини, я их сам когда-то делал, но риск процедуры, так же как и бенефиты от таковой должны быть объясненны десять раз прежде чем делать что-то что может искалечить человека...

Пост 1068:

Во-вторых я представил кейс одному из лучших сосудистых нейрохирургов Нью Йорка. Мнение было поверхностным, т.к. полной картины кейса у нас не было. Его мнение - что он бы тоже предложил операцию, но не настаивал бы, а скорее предложил бы поступенчатую процедуту - т.е. частичная эмболизация отдельных участков малформации, что существенно снижает риск внутри- и послеоперационных ослождений...

Dova
11-02-2010, 03:30 PM
валяйте уже сразу с первого поста ...
"для тех, кто не видел последние серии " )

Маня
11-02-2010, 03:32 PM
валяйте уже сразу с первого поста ...
"для тех, кто не видел последние серии " )

А чтоб не передергивали. А то ишь.

Dantik
11-02-2010, 03:39 PM
А она дает основания сомневаться.

100% - в достоверности информации! ;)

Маня
11-02-2010, 03:40 PM
100% - в достоверности информации! ;)

И в этом тоже ;)

Whoever
11-02-2010, 03:42 PM
А чтоб не передергивали. А то ишь.

Кто передёргивает?

Нет, не "любые, кроме нейрохирурга-дилетанты". Пoтому что больных к ним направляют врачи более консервативных специальностей. И направляют, чтобы подстраховать себя, в том числе. Tо есть, часть направленных больных в операции нуждаться, по заключению нейрохирурга, не будет. Поэтому, раз уж нейрохирург решил, что показания есть-значит, они есть;)

Далее, если и мои посты посмотреть-то выяснится, что и я свою точку зрения менял. Что я не упомянул слова Инквизитора "Мнение было поверхностным, т.к. полной картины кейса у нас не было"? Так это должно быть безработному и бездомному афроамериканцу понятно, что оно так-зачем это цитировать?:confused:

Маня
11-02-2010, 03:45 PM
Что я не упомянул слова Инквизитора "Мнение было поверхностным, т.к. полной картины кейса у нас не было"? Так это должно быть безработному и бездомному афроамериканцу понятно, что оно так-зачем это цитировать?:confused:

Вы не видите разницы между словами "стал бы оперировать" и "предложил бы, но не настаивал"? Ну о чем тогда говорить.

Dova
11-02-2010, 03:49 PM
Вы не видите разницы между словами "стал бы оперировать" и "предложил бы, но не настаивал"? Ну о чем тогда говорить.

Я вижу.
"стал бы" и "предложил бы" - одинаковы по-смыслу

",но не настаивал" - следующее действие, уже - через запятую
Можно и там, и там дописать ))

Whoever
11-02-2010, 03:50 PM

Я вам пишу на русском форуме и по-русски.
Когда я, в своей практике, начинаю любое лечение-я тоже "предлагаю, но не настаиваю". Именно из-за "Кость", которые потенциально начнут потом трепать мне нервы (в лучшем случае) при любом, гораздо менее тяжёлом осложнении.
Тем более, нейрохирург в Америке-он тоже "настаивать не будет".;) У него осложнения потяжелее.8O

Whoever
11-02-2010, 03:55 PM
Я вижу.
"стал бы" и "предложил бы" - одинаковы по-смыслу

",но не настаивал" - следующее действие, уже - через запятую
Можно и там, и там дописать ))

И уточнить: "предложил бы операцию, и при условии полученном согласия пациентки, стал бы оперировать":):grum:

Dantik
11-02-2010, 03:59 PM
Когда я, в своей практике, начинаю любое лечение-я тоже "предлагаю, но не настаиваю". Именно из-за "Кость", которые потенциально начнут потом трепать мне нервы (в лучшем случае) при любом, гораздо менее тяжёлом осложнении.
Тем более, нейрохирург в Америке-он тоже "настаивать не будет".;) У него осложнения потяжелее.8O

Тебе нимб на уши не давит? Если этого не делаешь ты, это совершенно не значит, что врачи не "предлагают" ненужные процедуры. Даже в Америке.

Маня
11-02-2010, 04:00 PM

А там настаивали - по словам Константина:

ей сказали что надо сделать операцию или она когда нибудь умрет от инсульта и что операция стоит огромных денег а у них есть свободные бесплатные федеральные квоты и лучше операцию сделать сейчас а то потом это будет дорого

По словам Кривошапкина - конечно, нет, без операции она могла умереть на автобусной остановке. Выбирайте, кому верить.

Dantik
11-02-2010, 04:01 PM
А там настаивали - по словам Константина:

По словам Кривошапкина - конечно, нет, без операции она могла умереть на автобусной остановке. Выбирайте, кому верить.

А у тебя есть гарантия, что она не могла умереть на автобусной остановке?

Whoever
11-02-2010, 04:03 PM
Тебе нимб на уши не давит? Если этого не делаешь ты, это совершенно не значит, что врачи не "предлагают" ненужные процедуры. Даже в Америке.

Предлагают, наверное. И возможно, даже для получения денег.:rolleyes: Только с чего бы тот нейрохирург, про которого писал Инквизитор, стал бы "предлагать" лечение женщине, даже не являющейся его пациенткой?:confused:

Маня
11-02-2010, 04:05 PM
А у тебя есть гарантия, что она не могла умереть на автобусной остановке?

Да, она лежит у меня в тунбачке, заверенная синей печатью :)
Сто раз уже говорила - что толку рассуждать на тему "если бы да кабы"? Для суда это точно не аргумент.

Whoever
11-02-2010, 04:08 PM
А там настаивали - по словам Константина.....

Так и что-он рассказал Елене о потенциальных осложнениях отсутствия хирургического вмешательства.
"Потом будет стоить огромных денег"-возможно, просто констатация факта.8O

Маня
11-02-2010, 04:13 PM
Так и что-он рассказал Елене о потенциальных осложнениях отсутствия хирургического вмешательства.
"Потом будет стоить огромных денег"-возможно, просто констатация факта.8O

Можно долго и плодотворно толочь воду в ступе, но факт остается фактом - женщина неожиданно получила глубокую инвалидность в стенах медучреждения. Разбираться с этим надо, как ни крути. И компенсировать материальные и моральные потери тоже.

Dantik
11-02-2010, 04:16 PM
Предлагают, наверное. И возможно, даже для получения денег.:rolleyes: Только с чего бы тот нейрохирург, про которого писал Инквизитор, стал бы "предлагать" лечение женщине, даже не являющейся его пациенткой?:confused:

100%, ни с чего. Это было так - лирическое отступление.

Whoever
11-02-2010, 04:38 PM
Можно долго и плодотворно толочь воду в ступе, но факт остается фактом - женщина неожиданно получила глубокую инвалидность в стенах медучреждения. Разбираться с этим надо, как ни крути. И компенсировать материальные и моральные потери тоже.

А вот если "экспертиза" выяснит, что "медучреждение" сделало всё с соблюдением стандартов лечения-"Костя" будет oплачивать стоимость "экспертизы", компенсацию "моральных потерь" медучреждения, время, вырванное от работы хирургов на обьяснения и дачу показаний?:confused:

Маня
11-02-2010, 04:47 PM
А вот если "экспертиза" выяснит, что "медучреждение" сделало всё с соблюдением стандартов лечения-"Костя" будет oплачивать стоимость "экспертизы", компенсацию "моральных потерь" медучреждения, время, вырванное от работы хирургов на обьяснения и дачу показаний?:confused:

Дорогой мой, хороший. Ничто из перечисленного не заменит Елене здоровья, возможности жить нормальной жизнью, двигаться, есть, выходить из дома, общаться, смеяться, читать, сидеть на форумах и, извините, ходить в туалет без посторонней помощи. Подумайте об этом, доктор.

Whoever
11-02-2010, 04:52 PM
Дорогой мой, хороший. Ничто из перечисленного не заменит Елене здоровья, возможности жить нормальной жизнью, двигаться, есть, выходить из дома, общаться, смеяться, читать, сидеть на форумах и, извините, ходить в туалет без посторонней помощи. Подумайте об этом, доктор.

Это не есть ответ на вопрос.;)

Маня
11-02-2010, 06:20 PM
Это не есть ответ на вопрос.;)

А вы на полном серьезе ожидали от меня ответ на вопрос: "А вот если "экспертиза" выяснит...?" Но я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще.

Whoever
11-02-2010, 07:18 PM
А вы на полном серьезе ожидали от меня ответ на вопрос: "А вот если "экспертиза" выяснит...?" Но я не занимаюсь гаданием на кофейной гуще.

Разве нет? Тогда что это:

А я лишь робко спросил-"Костя" собирается оплачивать все эти экспертные действия, ущерб клинике ит.д., если экспертиза признает полную несостоятельность его претензий? Или "компенсировать потери" надo только при противоположном результате экспертизы?:confused:

Маня
11-02-2010, 07:22 PM
Разве нет? Тогда что это:

И в чем вы увидели противоречие? Вы считаете, что не надо разбираться?

А я лишь робко спросил-"Костя" собирается оплачивать все эти экспертные действия, ущерб клинике ит.д., если экспертиза признает полную несостоятельность его претензий? Или "компенсировать потери" надo только при противоположном результате экспертизы?:confused:

Спросите у Кости.

Dova
11-02-2010, 07:24 PM
Спросите у Кости.

это невозможно :nail:

Маня
11-02-2010, 07:24 PM
это невозможно :nail:

Значит, у "Кости" :)

Whoever
11-02-2010, 07:30 PM
И в чем вы увидели противоречие? Вы считаете, что не надо разбираться?

Спросите у Кости.

"Костя" даже и близко не предполагает, что может быть неправ.

Я не знаю, надо или не надо-в том порядке, котором "Костя" хочет. Разбор возникших операционных или послеоперационных осложнений-нормальное явление, оно клиникой проводится.

Противоречие в том, что у вас только и предусматривается "компенсация ущерба" клиникой, но не клинике-при подтверждении беспочвенности обвинений. Равно как и оплаты экспертных действий "Костей".

И ещё: Майк, возможно, правильно писАл-там борьба за финансирование. Как вы представляете себе исход "экспертизы", если в неё возьмут конкурентов Кривошапкина?

Маня
11-02-2010, 07:43 PM
Противоречие в том, что у вас только и предусматривается "компенсация ущерба" клиникой, но не клинике-при подтверждении беспочвенности обвинений. Равно как и оплаты экспертных действий "Костей".

Видите ли, и в случае врачебной ошибки, т.е. "следствия добросовестного заблуждения врача при выполнении им профессиональных обязанностей" потери пострадавшему пациенту в любом случае должны компенсироваться за счет страхования. Если на вас случайно, без злого умысла, наедет автомобиль, вы же все равно станете требовать со страховой компании возмещения ущерба.

Насчет оплаты экспертных действий врать не буду - я не знаю, как это работает в России. Можно поискать.

И ещё: Майк, возможно, правильно писАл-там борьба за финансирование. Как вы представляете себе исход "экспертизы", если в неё возьмут конкурентов Кривошапкина?

Если... возможно... а, возможно, и нет... Это опять гадание. Я отказываюсь отвечать на этот вопрос :)

Whoever
11-02-2010, 07:58 PM
Видите ли, и в случае врачебной ошибки, т.е. "следствия добросовестного заблуждения врача при выполнении им профессиональных обязанностей" потери пострадавшему пациенту в любом случае должны компенсироваться за счет страхования. Если на вас случайно, без злого умысла, наедет автомобиль, вы же все равно станете требовать со страховой компании возмещения ущерба.

Какого страхования?
Медицинского? Не уверен, они только лечение осложнений оплатят.
[Malpractice insurance]? Ничего подобного.

Из четырёх компонентов успешного судебного иска здесь точно присутствует два: у больной были [physician-patient relationship] с хирургом. И хирург выполнял свои обязательства перед пациентом ([duty]). В ходе чего возникли осложнения ([damage]) По части двух других компонентов (отклонения от стандартов лечения, и причинно-следственная связь повреждений с этими отклонениями-совершенно неясно, хотя "Костя" абсолютно уверен и в "отклонениях", и в "связи". Теперь ещё и вы, получается-иначе о каких страховых выплатах вы пишите? Ну ладно, там ребёнок-эрудит, но вы...:confused:

Если... возможно... а, возможно, и нет... Это опять гадание. Я отказываюсь отвечать на этот вопрос :)

Да, там возможен ещё один вариант: "он" хочет просто содрать деньги в карман с клиники. Теперь можете сосчитать, сколько из этих денег пойдёт samoj пациенткe-и при первом, и во втором сценарии.8O

Whoever
11-02-2010, 08:23 PM
Больший бред придумать сложно-это с одного из сайтов, описывающего историю (http://sibkray.ru/news/2010-10-8/12296/)

Елена отказалась от операции, но уже весной 2010 года ей позвонил профессор Кривошапкин и пригласил для беседы.
На этот раз Алексей Леонидович предложил сделать операцию за счет федеральных квот, то есть бесплатно. Со слов родственников, Елена согласилась на операцию, но только в том случае, если ее будет делать сам Алехадро Беренштейн, который был в те дни в Новосибирске. Однако американский специалист отказался оперировать пациентку. В результате операцию провели новосибирские врачи в научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Мешалкина.

Это как могло быть-после операции узнала, что ли, что это был не Беренштейн?:rolleyes::confused:8O

ciao
11-02-2010, 08:44 PM
Какого страхования?

Из четырёх компонентов успешного судебного иска здесь точно присутствует два: у больной были [physician-patient relationship] с хирургом. И хирург выполнял свои обязательства перед пациентом ([duty]). В ходе чего возникли осложнения ([damage]) По части двух других компонентов (отклонения от стандартов лечения, и причинно-следственная связь повреждений с этими отклонениями-совершенно неясно, хотя "Костя" абсолютно уверен и в "отклонениях", и в "связи". Теперь ещё и вы, получается-иначе о каких страховых выплатах вы пишите? Ну ладно, там ребёнок-эрудит, но вы...:confused:

Да, там возможен ещё один вариант: "он" хочет просто содрать деньги в карман с клиники. Теперь можете сосчитать, сколько из этих денег пойдёт samoj пациенткe-и при первом, и во втором сценарии.8O

короче

право на экспертизу пациентка имеет и по закону об охране здоровья граждан и по закону о защите прав потребителей

регулированием порядка проведения экспертизы занимаются органы госудаорственного управления

если основания для проведения экспертизы признаны достаточными, то создается комиссия, которая и проводит эту экспертизу

если в ходе проверки права клиники или врачей были нарушены, ответственность за это лежит на комиссии, а не на пациентке или родственниках, по заявлению которых было принято решение о проверке

клиника может привлечь к ответственности газету за неверную информацию или Костю за распространение сведений, порочащих и тд, но не за сам факт проверки, поскольку клиника, хоть государственная, хоть частная, организация подконтрольная и подотчетная. И проверки - вещь сама собой разумеющаяся

пока что понятно из письма ответа самой клиники, а не Кости даже, что пациентке была предоставлена недостоверная информация о риске в случае отказа от операции - 100 % вероятность кровоизлияния в течение 10 лет - что могло повлиять на принятие ею решения об операции
само согласие на операцию было подписано задолго до операции, если верить Косте. В этом случае необходимо выяснить, основывалось ли решение хирурга о возможности операции на результатах полного обследование пациентки. И если нет, то такое согласие вполне можно признать недействительным

Маня
11-02-2010, 09:06 PM
Какого страхования?

Ну вообще-то у них уже существует страхование профессиональной ответственности врачей (malpractice), правда, насколько я понимаю, оно пока в зачаточном состоянии и не является обязательным. Но со страхованием там действительно заморочки. Константин писал, что страховая отказывается платить - "мы ее туда не посылали", оплатили только часть платных услуг, юрист Сибикова пишет, что у нее должно было быть особое страхование для добровольно участвующих в испытаниях, Мешалкины говорят, что это были не испытания... Суд разберется ;)

Кто "он"?

Whoever
11-02-2010, 09:07 PM
короче

.....................................

если в ходе проверки права клиники или врачей были нарушены, ответственность за это лежит на комиссии, а не на пациентке или родственниках, по заявлению которых было принято решение о проверке

клиника может привлечь к ответственности газету за неверную информацию или Костю за распространение сведений, порочащих и тд, но не за сам факт проверки, поскольку клиника, хоть государственная, хоть частная, организация подконтрольная и подотчетная.....

То, о чём я смутно догадывался и раньше.
Если это правильно.
Будь то за привлечение комиссии, которая будет трясти клинику и нарушать её работу, или за клевету-привлечь можно кого угодно, но не "Костю"

Не выделенное мной "или Костю за распространение сведений, порочащих и тд"-я даже не беру в расчёт, с него взять нечего. Максимум, так получит условно и не пойдёт в ту самую армию, о службе в которой вы недавно беспокоились.

То есть, там просто безошибочный вариант.

Молодец, Костя, продолжай-тебе терять нечего! А может, ещё и деньги обломятся!:wink1:

Whoever
11-02-2010, 09:08 PM
Кто "он"?

Друг семьи:)

ciao
11-02-2010, 09:14 PM
То, о чём я смутно догадывался и раньше.
Если это правильно.
Будь то за привлечение комиссии, которая будет трясти клинику и нарушать её работу, или за клевету-привлечь можно кого угодно, но не "Костю"

Не выделенное мной "или Костю за распространение сведений, порочащих и тд"-я даже не беру в расчёт, с него взять нечего. Максимум, так получит условно и не пойдёт в ту самую армию, о службе в которой вы недавно беспокоились.

То есть, там просто безошибочный вариант.

Молодец, Костя, продолжай-тебе терять нечего! А может, ещё и деньги обломятся!:wink1:

еще раз
тот факт, что кто-то где-то распространяет информацию, несоответствующую и тп, не освобождает клинику и врачей от ответственности в случае, если права пациентки были нарушены или проведено ненадлежащее лечение.
Сам факт возникновения подобного осложнения уже основание для проверки, а не статья в газете или форумы.

Маня
11-02-2010, 09:15 PM

Вы как-то все время забываете, с чего все началось и кто там пострадавшая сторона.

Whoever
11-02-2010, 09:19 PM
еще раз
тот факт, что кто-то где-то распространяет информацию, несоответствующую и тп, не освобождает клинику и врачей от ответственности в случае, если права пациентки были нарушены или проведено ненадлежащее лечение.
Сам факт возникновения подобного осложнения уже основание для проверки, а не статья в газете или форумы.

"Костя" не ту проверку хочет, неужели непонятно-его причины осложнения как таковые или их предотвращение в будущем волнуют меньше всего.

Whoever
11-02-2010, 09:21 PM
Вы как-то все время забываете, с чего все началось и кто там пострадавшая сторона.

А вы знаете, кто? Из той полулживой информации, из которой тoлько и понятно, что некая больная весной была на операции, в ходе которой возникли осложнения?:confused:

ciao
11-02-2010, 09:31 PM
А вы знаете, кто? Из той полулживой информации, из которой тoлько и понятно, что некая больная весной была на операции, в ходе которой возникли осложнения?:confused:

у нас же здесь не суд присяжных
мы мнениями обмениваемся
есть небольшая верояность, что может быть нас кто-то читает и может подчерпнуть некоторые идеи, котороые могут подтвердится (или нет) фактами
если что-то подтвердится фактами, то кто из здесь присутствующим той клинике доктор?

или может быть вы думаете, что я прям заснуть не смогу, пока вам чего-то не докажу?

Маня
11-02-2010, 09:35 PM

Да-да. Даже из этой скудной информации понятно, что пострадали врачи, которым эта некая больная изрядно потрепала нервы своим осложнением.

Whoever
11-02-2010, 09:36 PM
......
если что-то подтвердится фактами, то кто из здесь присутствующим той клинике доктор?

или может быть вы думаете, что я прям заснуть не смогу, пока вам чего-то не докажу?

Иначе говоря, если подтвердятся факты, изложенные человеком, неоднократно пойманным на лжи на этом форуме; который, с огромной долей вероятности, даже и не тот, за кого он себя выдаёт?

Я буду просто приятно удивлён. А пока я всё же полагаю, что пойманным на лжи верить не стоит.:wink1:

Whoever
11-02-2010, 09:38 PM
Да-да. Даже из этой скудной информации понятно, что пострадали врачи, которым эта некая больная изрядно потрепала нервы своим осложнением.

Как Дантик справедливо заметил, тут наблюдается некое противоречие темпов выздоровления с декларируемым осложнением;)

ciao
11-02-2010, 09:41 PM
Иначе говоря, если подтвердятся факты, изложенные человеком, неоднократно пойманным на лжи на этом форуме; который, с огромной долей вероятности, даже и не тот, за кого он себя выдаёт?

Я буду просто приятно удивлён. А пока я всё же полагаю, что пойманным на лжи верить не стоит.:wink1:

какой лжи?
кто-то приходил и рассказал как на самом деле было?
я много пропустила

Dova
11-02-2010, 09:44 PM
"подсудимый постоянно путался в показаниях " ))))

Маня
11-02-2010, 09:53 PM
Как Дантик справедливо заметил, тут наблюдается некое противоречие темптов выздоровления с декларируемым осложнением;)

Какие темпы?
Сейчас мама немного поправилась в массе прошла курс немецких лекарств и еще цераксон ей колят и она стала понемногу говорить целые фразы. Начинает сама вставать с кровати поэтому постоянный присмотр так как она уже грохнулась но к счастью на диван но синяк на заднем месте получила. Фазиолог говорит что терпение и даст бог все получиться-взаимосвязь и понимание.

Это темпы? Спустя полгода после операции. Выделенная фраза, кстати, говорит о том, что пока нет ни взаимосвязи, ни понимания.

gorgona12
11-02-2010, 11:00 PM
Все-таки вот еще что странно: кроме цитируемой статьи из газеты, информации больше никакой не было. Обычно люди живо обсуждают подобные ЧП, и так же как здесь исписывают форумы. Заметьте, в Сибкрай.ру даже нет подписи автора перепоста.
Теперь что касается лечения Башковой. Каждый, получивший инвалидность, имеет карту реабилитации - ИПР. Там прописывается многое. К такому случаю у врачей (они тоже люди) был бы интерес и желание помочь. К ней бы ходил врач из поликлиники, который бы и помог с консультациями, массажем и т.д.
Но нам пишут "об одиночестве".

crazy-mike
11-03-2010, 01:01 AM
Теперь что касается лечения Башковой. Каждый, получивший инвалидность, имеет карту реабилитации - ИПР. Там прописывается многое. К такому случаю у врачей (они тоже люди) был бы интерес и желание помочь. К ней бы ходил врач из поликлиники, который бы и помог с консультациями, массажем и т.д.
Но нам пишут "об одиночестве".
А если всё это с ней из-за особенностей страхового договора , согласно которому она в "Авиценне" должна была обслуживаться? В этом случае к ней как раз Кривошапкин должен был бы "ходить с консультациями" ....

crazy-mike
11-03-2010, 01:06 AM
А ветеринара , который лечил осьминога Пауля , будут судить?

gorgona12
11-03-2010, 01:59 AM
А если всё это с ней из-за особенностей страхового договора , согласно которому она в "Авиценне" должна была обслуживаться? В этом случае к ней как раз Кривошапкин должен был бы "ходить с консультациями" ....

Якобы больная в настоящее время дома и медобслуживание д.б. по месту жительства. Страховой договор с "Авиценной" - это предмет для разбирательств юристов. Ни одному врачу из стационара не прикажут наблюдать на дому.

crazy-mike
11-03-2010, 02:03 AM
Якобы больная в настоящее время дома и медобслуживание д.б. по месту жительства. Страховой договор с "Авиценной" - это предмет для разбирательств юристов. Ни одному врачу из стационара не прикажут наблюдать на дому.
Там в питерском океанариуме осьминог Гриша начал футбольными предсказаниями заниматься (не особенно удачно). Его можно попросить предсказать результат судебного разбирательства. :wink1:
( но с "Авиценной" явно что-то "не так" )

Konstantin16
11-03-2010, 05:35 AM
Здраствуйте вот то что обещал. И еще вот это неспроста: http://sibir.rian.ru/politics/20101019/81991365.html

http://www.pharmvestnik.ru/text/21870.html

gorgona12
11-03-2010, 05:50 AM
Здраствуйте вот то что обещал. И еще вот это неспроста: http://sibir.rian.ru/politics/20101019/81991365.html

http://www.pharmvestnik.ru/text/21870.html

Ну, хоть что-то. Но отставка Агеева навряд ли связана с Вашим делом. Новый губернатор собирает свою команду.
Кстати, копия подписана гл. врачом Л.Горбатых. Вы не пробовали с ней посоветоваться насчет реабилитации? Она опытный врач и неплохой человек.

Konstantin16
11-03-2010, 05:53 AM
Ну, хоть что-то. Но отставка Агеева навряд ли связана с Вашим делом. Новый губернатор собирает свою команду.

Несовсем так как вы думаете.

gorgona12
11-03-2010, 05:59 AM
Несовсем так как вы думаете.

НИИПК НЕ в подчинении Новосибирска. Это федеральное учреждение.

Konstantin16
11-03-2010, 06:03 AM
НИИПК НЕ в подчинении Новосибирска. Это федеральное учреждение.

Все детальки знаете?-ДА НЕвсе.

Sunnatta
11-03-2010, 10:23 AM
Все детальки знаете?-ДА НЕвсе.

="костя", а как сформулировано обвинение? по какой статье?

Sunnatta
11-03-2010, 10:32 AM
Я немного поясню насколько знаю от взрослых. Собирались таких операций сделать 50 из 14 сделанных половину (7) ничего несмогли сделать вообще остальные 5 залили непонятно насколько и 2 осложнения мама и еще кто-то вот вам и статистика. А Алехадро Беренштейн оперировал тетю Наташу и ничего несмог сделать.(эта тетя Наташа лежала с мамой) После операции Беренштейна у тети Наташи тоже случился -инсульт. Ее еле откачали. Вот Мария и судите сами что этакая дрянь только усугубляет - провоцирует у людей инсульты. Да тем более неумеючи!

т,.Наташа подала в суд?
какова ее судьба сейчас?

Sunnatta
11-03-2010, 10:47 AM
деньги надо -ОТРАБОТАТЬ. А КОГДА ЭТОТ ЭСКУЛАП ОТРАБОТАЛ КВОТУ-ОН ПРОСТО ВЫСТАВИЛ МАМУ в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ЗА ДВЕРЬ УМИРАТЬ! И я с мамиными друзьями забрал маму в ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ПРЯМО ИЗ РЕАНИМАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .

это правда? прямо из реанимации?

Dantik
11-03-2010, 10:49 AM
т,.Наташа подала в суд?
какова ее судьба сейчас?

Тётя Наташа несомненно тоже была всю жизнь здорова и зашла в поликлинику за каплями от насморка. Где её и охмурил на операцию коварный Алехандро Беренштейн, которому надоело убивать людей в НЙ и он рванул на Новосибирскую сафари. :kos:

gorgona12
11-03-2010, 11:09 AM
Тётя Наташа несомненно тоже была всю жизнь здорова и зашла в поликлинику за каплями от насморка. Где её и охмурил на операцию коварный Алехандро Беренштейн, которому надоело убивать людей в НЙ и он рванул на Новосибирскую сафари. :kos:

:rofl::rofl:
Прям синдикат какой-то, а не клиника.

Dantik
11-03-2010, 11:16 AM
:rofl::rofl:
Прям синдикат какой-то, а не клиника.

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
:kos:

Konstantin16
11-03-2010, 11:30 AM
="костя", а как сформулировано обвинение? по какой статье? т,.Наташа подала в суд?
какова ее судьба сейчас?

Статей много, а как тетя Наташа подаст в суд она недееспособная- ее выхаживала ее мама и уже месяц ничего про нее неизвестно.

Sunnatta
11-03-2010, 11:39 AM
т,.Наташа подала в суд?
какова ее судьба сейчас?

Статей много, а как тетя Наташа подаст в суд она недееспособная- ее выхаживала ее мама и уже месяц ничего про нее неизвестно.

а что было известно до этого? вы поддерживали какую-то связь?

gorgona12
11-03-2010, 11:44 AM
Статей много, а как тетя Наташа подаст в суд она недееспособная- ее выхаживала ее мама и уже месяц ничего про нее неизвестно.[/QUOTE]

Статьи где почитать можно? Дайте ссылочки, пожалуйста!

Konstantin16
11-03-2010, 12:22 PM

Статьи где почитать можно? Дайте ссылочки, пожалуйста![/QUOTE]

Под статьями подразумеваеться нарушения согласно искового заявления.

gorgona12
11-03-2010, 12:38 PM
Под статьями подразумеваеться нарушения согласно искового заявления.[/QUOTE]

Вы же пишете, что эта тетя недееспособна и в суд не подавала. Опять что-то не связно получается.

gorgona12
11-03-2010, 12:40 PM
COLOR="Red"]Интересоваться состоянием больного до и после операции – доктор обязан, 
считает Кривошапкин. Это как порадоваться за своего близкого друга. А 
значит за себя.

[/COLOR]
http://www.rzdtv.ru/2009/04/573/

Маня
11-03-2010, 01:09 PM
Вы же пишете, что эта тетя недееспособна и в суд не подавала. Опять что-то не связно получается.

Мария-Д спрашивала про статьи по обвинению в деле Е. Башковой, ответ был именно на этот вопрос. Что ж вы все его на слове подловить пытаетесь, ай-яй-яй.

Konstantin16
11-03-2010, 01:53 PM
COLOR="Red"]Интересоваться состоянием больного до и после операции – доктор обязан, 
считает Кривошапкин. Это как порадоваться за своего близкого друга. А 
значит за себя.

[/COLOR]
http://www.rzdtv.ru/2009/04/573/

Я уже писал ваш Кривошапкин так переживает за больных бедняга что предлогает 5300 в сутки и где мне в 16 лет взять денег ему наплевать.
Теперь нам тоже наплевать как они любят выносить регалии на показ которые им уже непомогут и вам Горгона12 я больше отвечать небуду.

Под статьями подразумеваеться нарушения согласно искового заявления.[/QUOTE]

Специально обученные подстрекатели становятся востребованными.Есть на эту тему масса интересной литературы. Из нее можно почерпнуть инфу о том, как противостоять манипулятивному воздействию, понять: на что давит этакий "кукловод". Например книги Михаила Литвака "Психологическое айкидо", Э.Шостром "Анти-Карнеги или человек-манипулятор". Э. Бёрн "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".
Ну а также наблюдайте! За людьми и в первую очередь за собой. Что Вас задело при общении с таким человеком? На что повелись? Если среагировали, значит манипулятор нащупал ту кнопку, нашел ваше слабое место. Манипулятор и сам очень подвержен манипулированию, им тоже можно управлять. И у него есть слабое место...
:28:

nyccard
11-03-2010, 03:01 PM
Ну гляжу тут сила.Уже министра сняли.Кто следующий?Губернатор или сразу премьера с президентом убирать будут.

Sunnatta
11-03-2010, 03:16 PM
кто-то нагло эксплуатирует эту историю: проводилась операция. в ходе операции возникло осложнение. елену поместили в реанимация, где уже оттуда ее забрали на НЕПОНЯТНУЮ КВАРТИРУ. заметьте, Елена живет не по прописке. при всем желании участкой врач не моет к ней попасть.

я подчеркну: ее забрали из РЕАНИМАЦИИ -- в чужую "квартиру" :confused:

и Костя мне телефон так и не дает..

Sunnatta
11-03-2010, 03:21 PM
Ну гляжу тут сила.Уже министра сняли.Кто следующий?Губернатор или сразу премьера с президентом убирать будут.

на самом деле ужас в том, что может быть правдой. когда дело доходит до суда, что бы прикрыть свою голову с плеч летят чужие.

nyccard
11-03-2010, 03:26 PM
кто-то нагло эксплуатирует эту историю: проводилась операция. в ходе операции возникло осложнение. елену поместили в реанимация, где уже оттуда ее забрали на НЕПОНЯТНУЮ КВАРТИРУ. заметьте, Елена живет не по прописке. при всем желании участкой врач не моет к ней попасть.

я подчеркну: ее забрали из РЕАНИМАЦИИ -- в чужую "квартиру" :цонфусед:

и Костя мне телефон так и не дает..

Интересно как?Прямо с дыхательной машиной,с "центральной катетеризацией" и прочим?

Sunnatta
11-03-2010, 03:31 PM
Интересно как?Прямо с дыхательной машиной,с "центральной катетеризацией" и прочим?

это слова "Кости". я даже нескольким постами раньше процитировала. видимо, забрали сразу, как стала самостоятельно дышать. катетер вытащить не проблема. в массивной инфузии она на том этапе уже не нуждалась.

nyccard
11-03-2010, 03:36 PM
это слова "Кости". я даже нескольким постами раньше процитировала. видимо, забрали сразу, как стала самостоятельно дышать. катетер вытащить не проблема. в массивной инфузии она на том этапе уже не нуждалась.

Ну мне например не проблема,но видел случаи в своё время.
PS:Я достаточно проработал в реанимации и не помню,что бы кому-то удалось забрать пациента прямо оттуда,ка и здесь с ICU.

Sunnatta
11-03-2010, 03:42 PM
Ну мне например не проблема,но видел случаи в своё время.
PS:Я достаточно проработал в реанимации и не помню,что бы кому-то удалось забрать пациента прямо оттуда,ка и здесь с ICU.

я об этом писала уже страниц 20. но костя настаивает, что ее выписали прямо из реанимации в никуда.
я бы хотела поподробнее узнать о ее состоянии на момент выписки из реанимации.
очень.

nyccard
11-03-2010, 03:44 PM
я об этом писала уже страниц 20. но костя настаивает, что ее выписали прямо из реанимации в никуда.
очень.

Оно вам надо?Она в принципе не интересует пишущего здесь "сына",а вам это к чему.

Sunnatta
11-03-2010, 03:48 PM
Оно вам надо?Она в принципе не интересует пишущего здесь "сына",а вам это к чему.

мне Кривошапкина жалко.
безумные родственники что только не творят.

Konstantin16
11-03-2010, 04:19 PM
очень.

Ну что вы за люди все вам неиметься о чем мне с вами говорить или что то доказывать вы настолько потеряли человеческий облик как и доктора что провацируете теперь сами себя и друг друга. У меня реально беда и трагедия. Нате смотрите лист обхода а через три дня по требованию Кривошапкина маму забрали прямо из реанимации. И если неможете ничего посоветовать так и нестоит заниматься глупостями.

Sunnatta
11-03-2010, 04:30 PM
Ну что вы за люди все вам неиметься о чем мне с вами говорить или что то доказывать вы настолько потеряли человеческий облик как и доктора что провацируете теперь сами себя и друг друга. У меня реально беда и трагедия. Нате смотрите лист обхода а через три дня по требованию Кривошапкина маму забрали прямо из реанимации. И если неможете ничего посоветовать так и нестоит заниматься глупостями.

это страница 194. остальные 206 страниц где находилась ваша мама?
Костя, что бы советовать, мы должны понимать. и я отчаянно пытаюсь это сделать.

Sunnatta
11-03-2010, 04:39 PM

а можете выложить выписку из реанимации. т.е и лист обхода этого дня.

nyccard
11-03-2010, 04:46 PM

Значит так "господин хороший" ,я за 3 дня посмотрел и полемику здесь и другие форумы где это обсуждалось(кстати ни на одном из ваших местных вы не появлялись).
1.Я попросил посмотреть ваши "писания" проффесионального журналиста ,его мнение - пишут 2-3 человека,только некоторые пoсты могут принадлежать подростку,но и те предварительно отредактированы.
2.Каждое действие преследует обычно какую либо цель.В вашем случае единственной целью могла и должна была являтся попытка получить помощь в лечении и востановлении - поиск новых не имеющихся у вас лекарств,методов или в конце концов материальных средств которых у вас так как вы представляете себя "сиротинушкой" должно не хватать.Но вы занимались здесь только получением каких либо ответов возможных для применения в борьбе с Кривошапкиным или очернением его и клиники и попытками запугивания.

“Моя Мама красивая добрая женщина поверила этим мясникам”
“А этот Кривошапкин и его помошник Панарин строят новую нейроклинику(мясорубку)”
“Кривошапкин ездит на большом новом джипе читает лекции в Америке и покупает соболя своей жене”
“ он ненасытный негодяй” (Кривошапкин)
“Кривошапкин с его кагортой когда-же они подавяться”
“Для меня и Московских юристов все ясно”
“клика Мешалкина просто окучила федеральные деньги”
“Вы даже непредставляете какие документы теперь на руках у Московских и у Питерских юристов. Мы разорим этих рвачей"
“в целях безопасности я этого немогу сделать давайте во время, так как наши юристы с мамой сказали что это будет через время у президента”
3.Исходя из моего опыта и вышеперечисленного я прихожу к выводу ,что вы господа "Kонстантин" не сильно чистоплотные противники или всей клиники или пр.Кривошапкина которые используют отдельную трагедию в личных интересах.

Маня
11-03-2010, 08:56 PM
Граждане следователи прям во вкус вошли, возомнили себя главными экспертами по делу, никак не меньше. Что вы вообще можете посоветовать и кому нужны ваши выводы и умозаключения? Вы понимаете, что Константин вообще ничего не обязан вам доказывать, выкладывать сканы, разъяснять и пр.? Он, видите ли, не сидит на других форумах - как это подозрительно. И очень хорошо делает, что не сидит, ему есть чем заняться и без этого. Он, может, и на этом форуме не появлялся бы, если бы вы не пристали как банный лист - дай, покажи, расскажи, объясни...

Sunnatta
11-03-2010, 10:06 PM
Граждане следователи прям во вкус вошли, возомнили себя главными экспертами по делу, никак не меньше. Что вы вообще можете посоветовать и кому нужны ваши выводы и умозаключения? Вы понимаете, что Константин вообще ничего не обязан вам доказывать, выкладывать сканы, разъяснять и пр.? Он, видите ли, не сидит на других форумах - как это подозрительно. И очень хорошо делает, что не сидит, ему есть чем заняться и без этого. Он, может, и на этом форуме не появлялся бы, если бы вы не пристали как банный лист - дай, покажи, расскажи, объясни...

1. посоветовать касаемо чего? как Кривошапкина засудить? я пока не вижу за что.
2. обвиняя (что он делает) --он обязан объяснить почему.
но Костя отвечает на вопросы выборочно .
так можно с советом промахнуться. поэтому безопаснее (для Кости в том числе), что бы советчики в ситуации ориентироваолись.

Маня
11-03-2010, 10:32 PM

А я не знаю, чего вы собирались советовать:

Костя, что бы советовать, мы должны понимать. и я отчаянно пытаюсь это сделать.

2. обвиняя (что он делает) --он обязан объяснить почему. Вам лично, а также остальным участникам этой ветки он ничего не обязан, однако он любезно и неоднократно объяснял почему и за что, но если человек не хочет слышать, он и не услышит.

но Костя отвечает на вопросы выборочно .
Скажите спасибо, что вообще еще отвечает, при таком отношении, когда над ним то глумятся, то ищут, за что бы его за решетку упечь, то стараются поймать на слове и каждую букву рассматривают под микроскопом.

так можно с советом промахнуться. поэтому безопаснее (для Кости в том числе), что бы советчики в ситуации ориентироваолись.

Безопаснее не лезть с советами туда, где вы заведомо не можете дать толкового совета.

Whoever
11-03-2010, 10:51 PM
......

Я и то знаю-за фамилию!
Кривоногова же нашли за что судить, вместе с Цвигун (она же Мария Дэви Христос):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0 %D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82% D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Whoever
11-03-2010, 10:59 PM

Неужели Костя на наше святое замахнулся?:)

Sunnatta
11-03-2010, 11:07 PM

а вы в америке соболей носите?

nyccard
11-03-2010, 11:07 PM
Я и то знаю-за фамилию!
Кривоногова же нашли за что судить, вместе с Цвигун (она же Мария Дэви Христос):

Идёт суд , судят мужика якобы,что он побил машины.Признают виновным.
-На основании чего господин судья?
-У вас дома нашли молоток.
-Ну тогда судите и за изнасилование!
-Так вы кого-то ещё и изнасиловали?!
-Нет,но член же имеется!

nyccard
11-03-2010, 11:10 PM
а вы в америке соболей носите?

Наверное кто-то носит.Жена Беренстейна небось.Шиншилу точно носят.

nyccard
11-03-2010, 11:12 PM

На Обаму?А чего нет?Кеннеди убил тоже коммунист одно время проживавший в Союзе.

Sunnatta
11-03-2010, 11:14 PM
Наверное кто-то носит.Зйена Беренстейна небось.Шиншилу точно носят.

надо "Костям" список дать. что бы по окончании этого суда они не скучали.
П.С. там столько не ясностей.. эх.. была б следователем..

Whoever
11-03-2010, 11:14 PM
Наверное кто-то носит.Жена Беренстейна небось.Шиншилу точно носят.

Это не мексиканский тушкан. Это-шанхайский барс! (Ц).

Whoever
11-03-2010, 11:20 PM
Идёт суд , судят мужика якобы,что он побил машины.Признают виновным.
-На основании чего господин судья?
-У вас дома нашли молоток.
-Ну тогда судите и за изнасилование!
-Так вы кого-то ещё и изнасиловали?!
-Нет,но член же имеется!

А помниете, в советской мифологии был такой врач-вредитель Левин в Кремлёвской клинике-он, помнится, пациентку за грудь укусил...прямо в Кремле:)

gorgona12
11-03-2010, 11:29 PM
[QUOTE=Maria-D;4488395]кто-то нагло эксплуатирует эту историю: проводилась операция. в ходе операции возникло осложнение. елену поместили в реанимация, где уже оттуда ее забрали на НЕПОНЯТНУЮ КВАРТИРУ. заметьте, Елена живет не по прописке. при всем желании участкой врач не моет к ней попасть.

я подчеркну: ее забрали из РЕАНИМАЦИИ -- в чужую "квартиру" :confused:

и Костя мне телефон так и не дает..[/QUOT

Куда бы ее не забрали - достаточно вызова, звонка в ближайшую поликлинику. А если б в курсе был обздрав и иже с ним, то больную бы нашли при любом раскладе. Ее прячут?

nyccard
11-03-2010, 11:29 PM
А помниете, в советской мифологии был такой врач-вредитель Левин в Кремлёвской клинике-он, помнится, пациентку за грудь укусил...прямо в Кремле:)

Это было одно из обвинений на процессе Бухарина и Рыкова.Кстати его правнук был весьма знаменит в Союзе.

nyccard
11-03-2010, 11:30 PM
[QUOTE=Maria-D;4488395]кто-то нагло эксплуатирует эту историю: проводилась операция. в ходе операции возникло осложнение. елену поместили в реанимация, где уже оттуда ее забрали на НЕПОНЯТНУЮ КВАРТИРУ. заметьте, Елена живет не по прописке. при всем желании участкой врач не моет к ней попасть.

я подчеркну: ее забрали из РЕАНИМАЦИИ -- в чужую "квартиру" :цонфусед:

и Костя мне телефон так и не дает..[/QUOT

Куда бы ее не забрали - достаточно вызова, звонка в ближайшую поликлинику. А если б в курсе был обздрав и иже с ним, то больную бы нашли при любом раскладе. Ее прячут?
Облздрав (министр) уже ответил.

gorgona12
11-03-2010, 11:32 PM
Да, похоже, до этой больной вообще никому дела уже нет. "Сынки" другим заняты.

Whoever
11-03-2010, 11:33 PM
....

а как не прятать, если у вас людей силой увозят на операции!8O

Sunnatta
11-03-2010, 11:36 PM

думаю, что просто держат по контролем.

на сколько ж в новосибирске добрые люди, что оплачивают съемную квартиру?

nyccard
11-03-2010, 11:47 PM
а как не прятать, если у вас людей силой увозят на операции!8О

Вообще мне это как-то представляется не совсем ясным.Обычно перед операцией осматривает хирург,потом терапевт,потом анестезиолог (ну если не по эмерженси ) так в Союзе было.Не думаю,что поменялсь.Достаточно возможностей отказатся.А тут прямо трубки из рук вырывают.