View Full Version : Врачи БЕСПРЕДЕЛА!
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Дове вы видимо подзабыли что писал Инквизитор и какие документы у Инквизитора были на руках. Ну ладно мне нетрудно я напомню. После реанимации маму перевезли в первую -договорились мамины друзья. В первой провели восстановительную терапию 21 день и потом предложили поехать домой согласно пройденной терапии по меркам закона в 21 день. И немучайте себя глупостями.
Все-таки терапия была.
и зачем было страницами постать, что терапии не предлагали?
Для усиления впечетления?
/как и "письма от имени ребенка" /
Все-таки терапия была.
в Мешалкина не предлагали,
обратились куда-то еще - и была
нет противоречия
Sunnatta
10-25-2010, 11:28 AM
Dove вы видимо подзабыли что писал Инквизитор и какие документы у Инквизитора были на руках. Ну ладно мне нетрудно я напомню. После реанимации маму перевезли в первую -договорились мамины друзья. В первой провели восстановительную терапию 21 день и потом предложили поехать домой согласно пройденной терапии по меркам закона в 21 день. И немучайте себя глупостями.
да, черт, у нас в отделении месяцами лежат. бесплатно. не мучайте нас своей изворотливостью.
я уже писала об этом в начале темы.. хорошо, что теперь все стало ясным.
П.С. из реанимации никогда не выписывают в никуда. абсолютно всегда в отделение. бесплатное.
Konstantin16
10-25-2010, 11:29 AM
А кто такай Елена?
Это моя мама http://www.rg.ru/2010/10/08/a425633.html
Konstantin16
10-25-2010, 11:34 AM
Все-таки терапия была.
Терапия не реабилитация и писал и пишу и буду писать сам и правда на нашей стороне с мамой. А все что нужно было решить уже решаеться.
Здесь сейчас обсуждаеться нарушения клиники согласно их ответа на ихнем сайте просто анализируйте http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1186468742.56353-22317.pdf И кочнечно же этика докторов.
Терапия не реабилитация и писал и пишу и буду писать сам и правда на нашей стороне с мамой. А все что нужно было решить уже решаеться.
.
Придирка к словам, не более
"Реабелитационная терапия"
nyccard
10-25-2010, 11:42 AM
Все-таки терапия была.
И операцию проводил другой хирург , а не Кривошапкин , но сдаётся мне ,что "Большой новый Джип" веский аргумент в обвинениях против Кривошапкина.
в Мешалкина не предлагали,
обратились куда-то еще - и была
нет противоречия
Не противоречие, а усиление впечетления.
"не было реабилитации, не было направления, не было денег "
Konstantin16
10-25-2010, 12:01 PM
Придирка к словам, не более
"Реабелитационная терапия"
Два месяца назад я писал в Московский НИИ неврологии директору и описав нашу ситуацию с мамой просил о помощи- на что они мне ответили прайсом с шестизначными цифрами. А реальная ребилитация проходит месяцами со специальными програмами. Небыло у вас ни стыда ни совести
у некоторых и вряд ли уже будет.
Маня понимаете по поводу Золотого стандарта какая-то странность вот выдержка из брошюры пациента Onyx которой в России нет но есть на сайте FDA и они реально обьясняют пациентам-реальные риски:
Потенциальные риски:
...
Как мне кажеться опаснее этого прибора как они его называют -единицы.
Константин, потенциальные риски есть у любого препарата, даже у безобидных аспирина или тайленола. Почитайте инструкцию к какому-нибудь лекарству, то, что написано мелким шрифтом - вы ужаснетесь.
По поводу Onyx - я, как и вы, не врач и не могу с уверенностью что-то утверждать в данном случае, но из того, что прочла (бегло), создается впечатление, что этот новый препарат, несмотря на неизбежные риски, лучше тех, что использовались до него, он показал лучшие результаты по сравнению с традиционными.
Другое дело, что даже самый замечательный препарат в неумелых руках может оказаться губительным. Поэтому FDA делает предупреждение о необходимости тренинга, а насколько правильно этот тренинг был проведен, как тщательно были соблюдены все российские инструкции при его применении и в какой степени ваша мама была ознакомлена с возможными последствиями, выяснять это - дело не этого (и не любого другого) форума, а соответствующих независимых специалистов.
Реабилитацией таких как Елена пациентов занимаются бесплатно в государственных и муниципальных медучреждениях. Одни из лучших результатов в городе демонстрируют врачи первой клинической больницы. Этот центр и был рекомендован в данной ситуации. Авторы постов, Константин и те, кто общаются от его имени, говорят о стоимости лечения в коммерческих медицинских учреждениях, где Институт Мешалкина не может организовать пребывание.
Мне кажется, в случае с Еленой Институту стоило бы попытаться организовать для Елены самую лучшую реабилитацию, пусть даже и в коммерческих медицинских учреждениях. В итоге дешевле было вышло да и порядочнее - косяки в своей работе нужно исправлять. Бесплатная реабилитация в условиях России - будем реалистами - лучшей не является.
Два месяца назад я писал в Московский НИИ неврологии директору и описав нашу ситуацию с мамой просил о помощи- на что они мне ответили прайсом с шестизначными цифрами. А реальная ребилитация проходит месяцами со специальными програмами. Небыло у вас ни стыда ни совести
у некоторых и вряд ли уже будет.
Почему это у меня "не было стыда и совести" ?
потому что уличила вас во лжи?
Без этих привираний вы вызвали бы гораздо большее сочувствие.
/но это на мой взгляд/
К сожалению, в платных центрах нигде не лечат бесплатно.
Милька
10-25-2010, 12:15 PM
и не надоело обличать?
И от Мешалкина спустя три месяца получать предложения тем более через корреспондента-уже унизительно.
Верю. Верю, что пока петух не клюнул, Институт не пошевелился, потому что не думали о возможной огласке. А сейчас стараются всячески прикрыть свою задницу.
Не противоречие, а усиление впечетления.
"не было реабилитации, не было направления, не было денег "
ну так если не было?
пусть теперь в суде доказывают, что было
хотя доказывать нечего
должны были в эпикризе написать
"выписана домой или переведена туда-то"
пусть теперь специалисты разбираются, что и как там написано
я понимаю, когда со стороны Константина "детский лепет"
но со стороны большого учреждения
"мы давали, а они не взяли"
вот это направление, возьмите, вот здесь распишитесь, свободны
или распишитесь, что не берете
Dantik
10-25-2010, 12:23 PM
... на что они мне ответили прайсом с шестизначными цифрами.
Во как - прямо таки прайсом. Костя видимо много и часто использует английский язык в повседневном общении и поэтому иногда сбивается. :rolleyes:
Dantik
10-25-2010, 12:24 PM
А ты уверена, что не было направления?
из письма следует
,
что они считают, что подобная надпись обязательно ставится на всех изделиях, получивших одобрение. Но само одобрение является доказательством безопасности использования.
Однако, далее и в инструкции к применению, и на сайте FDA настойчиво упоминается, что риск применения все же имеется, и ограничения применения - не любой врач может использовать
- все же есть.
И следующий пассаж - "используется даже у новорожденных".
Ну просто "капли в нос".
Одобрение является разрешением к применению, все это прекрасно понимают. Гарантию безопасности может дать только господь Бог. И препарат действительно используется в педиатрии - http://www.ajnr.org/cgi/content/abstract/31/1/112?maxtoshow=&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=onyx&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT
Одобрение является разрешением к применению, все это прекрасно понимают. Гарантию безопасности может дать только господь Бог. И препарат действительно используется в педиатрии - http://www.ajnr.org/cgi/content/abstract/31/1/112?maxtoshow=&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=onyx&andorexactfulltext=and&searchid=1&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=HWCIT
в письме, подчеркиваю, в письме,
а не то, что все и так прекрасно понимают
из надписи, а тем более из такой надписи, не следует, что препарат безопасный, как это пытаются представить в ответе
использование в педиатрии тоже не является доказательством безопасности.
Я не спорю, что препарат применяют в педиатрии
Konstantin16
10-25-2010, 12:54 PM
Я несобираюсь что то еще доказывать. Для меня и Московских юристов все ясно.
У Мешалкина нет медицинской технологии на этот вид операции.
У нейрохирургов нет подготовки на такие операции.
Зато есть огромная куча федеральных квот - которые надо отработать!
И они обманув-покалечили мою маму. Завтра вы все встанете и пойдете по своим делам а моя мать за алчность этих людей - большую часть жизни будет находиться в постеле.
А это из инструкции Onyx:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
- безопасность и эффективность системы Оникс в качестве долгосрочного имплантанта (вводимое вещество) не было подтверждено.
- не использовать для малолетних детей (вес менее 1,5 кг) и для людей с растройством почек и печени.
- эмболизация с целью закупоривания кровеносных сосудов является очень рискованной процедурой. Это устройство могут использовать только врачи с соответствующей квалификацией и имеющие право на проведение подобных действий (ангиография, выборочная эмболизация).
- эмболизация мальформаций может влиять на движение крови, то есть влиять на питающие мальформацию артерии или центр мозга, вызывая повышенной давление. Повышенное артериальное давление может привести к кровоточным осложнениям.
- эксперименты с животными показали, что когда Оникс выходит за пределы кровеносного пространства, такое тоже случается, если стенка сосуда лопается, то может возникнуть подострая воспалительная реакция на материал. Повышенное внутричерепное давление из-за невпитавшегося в это пространство вторично материала Оникса может вызвать повреждение ткани.
- диметил сульфоксид (DMSO) может вызвать высвобождение гистамина и была замечена редкая гиперчувствительная реакция с локальным управлением диметил сульфоксида. Такая гиперчувствительность была замечена у одного пациента, который лечился от внутретканевого цистита. Если развиваются анафилактоидные симптомы, то нужно начать подходящую терапию.
- DMSO может взаимодействовать с другими эмболистическими агентами, такие как полимерные кольца.
- Терапевтическая эмболизация не должна проводиться, если высокое течение крови препятствует безопасному вливанию эмболистического агента.
- Кончик микрокатетера должен быть расположен таким образом, чтобы эмболизация мальформации могла пройти удалено ко всем артериальным сосудам, которые могут питать нормально ткань мозга или черепные нервы.
- Ошибка при смешивании Оникса может привести к неадекватной суспензии тантала, что приведет к неадекватной рентгеноскопической визуализации во время подачи. Инъектируйте Оникс сразу же после смешивания. Если инъекция Оникса запоздает, то тантал может выпасть в осадок внутри шприца и тогда визуализация Оникса во время инъекции будет слабой.
- Адекватная рентгеноскопическая визуализация должна сохраняться во время доставки Оникса, иначе произойдет безцельная эмболизация сосуда. Если визуализация потеряна в любой момент процедуры эмболизации — Остановитесь! Продолжайте только после восстановления адекватной визуализации.
- Преждевременное затвердевание Оникса может произойти, если наконечник микро-катетера контактирует с любым количеством слабительной соли, крови или при контрасте.
Негусто.
в письме, подчеркиваю, в письме,
а не то, что все и так прекрасно понимают
из надписи, а тем более из такой надписи, не следует, что препарат безопасный, как это пытаются представить в ответе
использование в педиатрии тоже не является доказательством безопасности.
Я не спорю, что препарат применяют в педиатрии
FDA approves new drugs and biologics.
New drugs and biologics must be proven safe and effective to FDA's satisfaction before companies can market them. FDA does not develop or test products; FDA experts review the results of laboratory, animal, and human clinical testing done by manufacturers.
If FDA grants an approval, it means the agency has determined that the benefits of the product outweigh the risks for the intended use.
http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm047470.htm
Во как - прямо таки прайсом. Костя видимо много и часто использует английский язык в повседневном общении и поэтому иногда сбивается. :rolleyes:
В этом как раз ничего странного нет. В современном русском языке много слов, заимствованных из английского.
А ты уверена, что не было направления?
А он и пишет, что направление было. Но они не захотели им воспользоваться, потому что не верят в эффективность бесплатной реабилитации.
Konstantin16
10-25-2010, 01:20 PM
А он и пишет, что направление было. Но они не захотели им воспользоваться, потому что не верят в эффективность бесплатной реабилитации.
Маня я обьясню для всех последний раз а дальше пусть решит суд.
гражданин Кривошапкин спустя три месяца (где он был до этого?) прессе сказал я как главный нейрохирург города выбью для Елены Башковой федеральную квоту на реабилитацию-направление. А мамины друзья все это время делали-невозможное-вместо этих докторов. И неужели немерзко спустя столько времени и то под давлением прессы получать от этих ценичных людей предложение в виде отмазки. Реабилитация идет и затрачены уже огромные деньги и дальше маму увезем за границу. А в Мешалкина неправы по всем статьям Закона.
А для вас Дантик могу пояснить что прайсы в любом супермаркете-пачками лежат -только они никому ненужны.
Спокойной ночи.
Реабилитация идет и затрачены уже огромные деньги и дальше маму увезем за границу.
Положительные результаты обязательно будут. Искренне желаю вам удачи, а Елене - скорейшего улучшения здоровья.
Dantik
10-25-2010, 01:38 PM
То есть, в эффективность бесплатной нейрохирургической операции верят, а в реабилитацию нет... Понятно, чо там непонятного.
crazy-mike
10-25-2010, 01:40 PM
If FDA grants an approval, it means the agency has determined that the benefits of the product outweigh the risks for the intended use.
"Польза" от продукта перевешивает "возможные риски" - я правильно "воспринял"? Но "риски" этим утверждением ведь не отрицаются , а скорее признаются. :wink1:
Dantik
10-25-2010, 01:46 PM
"Польза" от продукта перевешивает "возможные риски" - я правильно "воспринял"? Но "риски" этим утверждением ведь не отрицаются , а скорее признаются. :wink1:
Да. Поэтому весь спор о безопасности этого препарата ваще не имеет смысла.
crazy-mike
10-25-2010, 01:53 PM
Начнём с того , что даже пенициллином можно убить в буквальном смысле этого слова. :rofl:
согласна с выделенным,
однако потребителю следует руководствоваться все же не общими положениями, а инструкциями, сопровождающими предполагающиеся к использованию препараты
в инструкции мало о безопасности, много предостережений и ограничений
http://www.accessdata.fda.gov/cdrh_docs/pdf3/P030004c.pdf
независимо от того, что там имела в виду под "ограничено законом" журналистка, FDA все же ограничивает использование
http://www.fda.gov/MedicalDevices/ProductsandMedicalProcedures/DeviceApprovalsandClearances/Recently-ApprovedDevices/ucm078525.htm
When should it not be used? It should not be used by surgeons who have not had adequate training. Physicians should contact a Micro Therapeutics, Inc. sales representative for information on training courses
и кстати говоря, у компании производителя имеется представитель в Москве. Можно у них и поинтересоваться, что подразумевается под обучением, как это вообще скоординированно в России
и в инструкции, кстати, прямым текстом, что эффективность и безопасность на отдаленных результатах не доказана.
Это никак не относится к данному конкретному случаю, однако не все и всегда значит "must be proven"
к тому же, в том же журнале, о котором здесь говорилось,
указывается, что осложнения чаще всего связаны не с самим препаратом, а с манипуляциями во время процедуры
Ну сколько можно ломиться в открытую дверь? Как можно отрицать риски чего бы то ни было? Риск есть буквально у всего, даже на табуретке сидеть - можно упасть и сломать, например, ногу. Естественно, риски признаются, и в "опровержении" риск применения Onyx не отрицается:
К сожалению, в ходе лечения были получены известные и возможные при использовании метода осложнения.
Дело в пропорции рисков и преимуществ, и, разумеется, в квалификации врачей и их умении уменьшить возможные риски. И если бы операция проводилась с использованием другого препарата - риски бы тоже были. Нет абсолютно безопасных препаратов, нету. Даже FDA пишет: "safe and effective to FDA's satisfaction". И что теперь - прекратить оперировать вообще?
началось все с чего?
потребовали опровержения утверждения "ограничено"
по крайней мере с опровержением этого можно не торопиться
все таки ограничено
а с остальным про деньги и прочее пусть дальше доказывает, откуда факты взяла
к тому же, в том же журнале, о котором здесь говорилось,
указывается, что осложнения чаще всего связаны не с самим препаратом, а с манипуляциями во время процедуры
Конечно, дело именно в уровне подготовки, а не в самом препарате. Вот пусть суд и проверяет. Хотя справедливости ради надо сказать, что и у гениальных хирургов бывают осечки.
началось все с чего?
потребовали опровержения утверждения "ограничено"
по крайней мере с опровержением этого можно не торопиться
все таки ограничено
а с остальным про деньги и прочее пусть дальше доказывает, откуда факты взяла
Нет, я не согласна. Журналистка совершенно неправильно подала утверждение об "ограничении", чтобы добавить статье жареного. Ограничение ограничению рознь. Весь этот упор в статье на "сомнительные заморские технологии", "эксперименты в странах третьего мира", крики "доколе?!" - все это было лишнее, на мой взгляд. Но для журналистики не редкость.
crazy-mike
10-25-2010, 02:20 PM
Нет, я не согласна. Журналистка совершенно неправильно подала утверждение об "ограничении", чтобы добавить статье жаренного. Ограничение ограничению рознь. Весь этот упор в статье на "сомнительные заморские технологии", "эксперименты в странах третьего мира", крики "доколе?!" - все это было лишнее, на мой взгляд. Но для журналистики не редкость.
Сначала всё надо тестить на переводчиках.
Потом - на журналистках.
:grum:
А пациентов желательно лечить , а не пробовать на них "новые технологии".
Конечно же есть случаи - когда пациенту просто "нечего терять" (когда есть непосредственная угроза для жизни пациента). В этих случаях "риск" как бы оправдан.
То есть, в эффективность бесплатной нейрохирургической операции верят, а в реабилитацию нет... Понятно, чо там непонятного.
Ну дак они уже на своей шкуре почувствовали, что такое "бесплатная операция", дальше с "бесплатным" экспериментировать не захотели... :kos:
nyccard
10-25-2010, 03:54 PM
Я несобираюсь что то еще доказывать. Для меня и Московских юристов все ясно.
.
Ну ясно.Кстати господин Московский юрист кто вас будет оплачивать?Вы бы лучше делом занимались,чем на Американских форумах народу "лапшу на уши вешать" под именем подростка.
Ну ясно.Кстати господин Московский юрист кто вас будет оплачивать?Вы бы лучше делом занимались,чем на Американских форумах народу "лапшу на уши вешать" под именем подростка.
Нет, это не юрист пишет.
nyccard
10-25-2010, 04:00 PM
Нет, это не юрист пишет.
Да я понимаю,но только не 16-летний подросток.
Да я понимаю,но только не 16-летний подросток.
У меня тоже уже сомнения на этот счет, но сути дела это не меняет.
Конечно же есть случаи - когда пациенту просто "нечего терять" (когда есть непосредственная угроза для жизни пациента). В этих случаях "риск" как бы оправдан.
Вотыменна. Оправдан ли был риск операции в случае Елены - вот вопрос вопросов. Начинать надо с этого.
nyccard
10-25-2010, 04:09 PM
У меня тоже уже сомнения на этот счет, но сути дела это не меняет.
Относительно.Одно когда это делал бы сын,второе когда это делает "тртья сила".Смотрится как такое "дело врачей местного разлива".
Относительно.Одно когда это делал бы сын,второе когда это делает "тртья сила".Смотрится как такое "дело врачей местного разлива".
Позиция врачей в любом случае выглядит неприглядной и уязвимой.
nyccard
10-25-2010, 04:14 PM
Вотыменна. Оправдан ли был риск операции в случае Елены - вот вопрос вопросов. Начинать надо с этого.
У нас у друзей брат ещё 30 не было стоял на работе разговаривал,здоровый такой парень никогда и ничего кроме насморка,побледнел и упал мёртвый.На вскрытии было промерно такое же - разорвалось.Был ли риск оправдан если патология была подтверждена?
nyccard
10-25-2010, 04:18 PM
Позиция врачей в любом случае выглядит неприглядной и уязвимой.
Ну вы видите это только с одной стороны и конечно так как ей выгодно.
У нас у друзей брат ещё 30 не было стоял на работе разговаривал,здоровый такой парень никогда и ничего кроме насморка,побледнел и упал мёртвый.На вскрытии было промерно такое же - разорвалось.Был ли риск оправдан если патология была подтверждена?
Сложный вопрос, на который никто из смертных не даст однозначно правильного ответа, поэтому я даже не буду пытаться.
Но в данном случае мы имеем то, что имеем - конкретная женщина (не чей-то брат друзей, не больная И., а Елена Башкова) пришла в больницу своими ногами, уверенная, что выйдет из нее здоровее, чем до поступления ("быстро сделаем и всё, через три дня домой уйдешь") и была увезена глубоким инвалидом, в виде получеловека, и с этого момента ее жизнь и жизнь ее близких изменилась навсегда. Как оно могло бы получиться, если бы да кабы, остается только гадать. Получилось так, как получилось.
Ну вы видите это только с одной стороны и конечно так как ей выгодно.
Почему же, я как раз пытаюсь посмотреть на это с разных сторон, так как я лицо абсолютно незаинтересованное.
.Был ли риск оправдан если патология была подтверждена?
где-то в середине темы Инквизитор говорил, что с возрастом риск разрыва уменьшается, и в Америке, вполне вероятно, ее просто не стали бы оперировать
в то время, как в письме-опровержении указывается, что риск только увеличивается и к 50 годам составил бы 100 (?) %
кто-то должен разобраться, что же на самом деле.
и если пациентке внушили, что она непременно умрет в течение 10 лет, то понятно почему она согласилась.
и если в действительности все несколько иначе, чем ей объясняли, то правильно ли будет, что в результате никто ни за что не отвечает?
ну так если не было?
пусть теперь в суде доказывают, что было
хотя доказывать нечего
должны были в эпикризе написать
"выписана домой или переведена туда-то"
пусть теперь специалисты разбираются, что и как там написано
я понимаю, когда со стороны Константина "детский лепет"
Да я вообще с институтами и лекарствами не пытаюсь разобраться ....
Вранье с обеих сторон в этом конфликте вижу.
"И не более."
Whoever
10-25-2010, 05:54 PM
"И не более."
И военных врачей в отставке, и гражданских врачей в действии:rolleyes:
Konstantin16
10-26-2010, 10:12 AM
"И не более."
Мне совсем неважны и безразличны высказки странных. Здесь и у нас в Сибири хватает адекватно порядочных Людей. http://1nsk.ru/news/novosibirsk/30672.html
Dantik
10-26-2010, 10:20 AM
Мне совсем неважны и безразличны высказки странных. Здесь и у нас в Сибири хватает адекватно порядочных Людей. http://1nsk.ru/news/novosibirsk/30672.html
Да, комментарии "адекватно порядочных Людей" однозначно рулят:
KorumJI 10 Октября | 23:52
Они чё себе возомнили, эти американские корпорации!? На русских теперь эксперименты можно ставить без их ведома!? А наши нейрохирурги что, настолько бедны, чтобы за зелёные деньги преступают закон, а главное мораль!? Вообще уже давно считаю, что ВСЕМ врачам априори нельзя верить, пока не убедишься, что конкретный врач бескорыстен, честен и знает, что делает! И ещё, не стоит подписываться под донорством органов, а то к таким носорогами если попадёшь в крупную больницу с например аппендицитом, выйдешь оттуда по кусочкам! Как сказал доктор Хаус - "Все врут! Никому нельзя верить!"
Yohan 11 Октября | 05:14
Бесплатно ничего не бывает в этом мире... Говорят, «бесплатно» - это БЕС платит. Бес платит за нас, но он делает это не бескорыстно.
Zyklon_B 11 Октября | 06:54
я вот в девяностых ещё, когда объявили медицину платной, перестал ходить к врачам. чувствую себя при этом отлично, даже простудой до сих пор не болею ! а до этого, каждый год простывал, и пил всякую бодягу которую они прописывали. так что, не хотите болеть, не пейте таблетки )
Konstantin16
10-26-2010, 10:30 AM
В Сибири народ попроще приглашу народ сюда почитают они вашу ахинею Dantik и кое кого еще и тогда посмотрим на ваше остроумие. http://www.dislife.ru/flow/theme/10411/
Dantik
10-26-2010, 10:44 AM
В Сибири народ попроще приглашу народ сюда почитают они вашу ахинею Dantik и кое кого еще и тогда посмотрим на ваше остроумие.
Priceless! :rofl:
Буду ждать. Так же, как и повестки из международного суда.
Да, комментарии "адекватно порядочных Людей" однозначно рулят:
KorumJI 10 Октября | 23:52
Они чё себе возомнили, эти американские корпорации!? На русских теперь эксперименты можно ставить без их ведома!? ... Как сказал доктор Хаус - "Все врут! Никому нельзя верить!"
Доктора Хауса он, конечно, зря помянул - может, он тоже продался американским корпорациям. Ему-то ближе, чем новосибирским врачам.
Костя! Система Onyx - не "экспериментальная". Препарат не "ограничен в применении из-за своей малоизученности на территории Штатов". Так и передайте невежественным журналистам.
Dantik
10-26-2010, 11:01 AM
Доктора Хауса он, конечно, зря помянул - может, он тоже продался американским корпорациям. Ему-то ближе, чем новосибирским врачам.
Костя! Система Onyx - не "экспериментальная". Препарат не "ограничен в применении из-за своей малоизученности на территории Штатов". Так и передайте невежественным журналистам.
"Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" ;)
Whoever
10-26-2010, 11:04 AM
В Сибири народ попроще приглашу народ сюда почитают они вашу ахинею Дантик и кое кого еще и тогда посмотрим на ваше остроумие.....
То, что вы прислали, на форуме уже было.
"Костя", там обман с двух сторон.
С вашей стороны-уже понятно, что Елена страдала от головных болей в течение многих лет. А не жила без симптомов, как вы пытались представить в начале. Это-из вами же присланных документов, причём из разных источников. Это же и является, косвенно, обьяснением, почему Елена согласилась на серьёзную операцию. Плюс, есть серьёзные сомнения в том, что вы являетесь тем, за кого себя выдаёте. Плюс, теперь уже всплывшая история с предложенной вам бесплатной реабилитацией. Плюс, умалчивавшийся вами факт, что Елену оперировал не Кривошапкин.
С их стороны тоже не всё гладко. Даже из тех скудных данных, представленных Инквизитору, я совсем не убеждён в причинно-следственной связи односторонних головных болей Елены в течении многих лет с аневризмой, найденной на противоположной стороне. И это-при том, что нет значительной информации, например, интенсивность боли, провоцирующие и облегчающие факторы, наличие иных симптомов, предложенное консервативное лечение, диаметр аневризмы на томографе ит.д. Не ясно, что именно Елена подписала.
По-моему, есть две стороны, одна из которых борется за право продолжать "носить соболя", а другая-хочет заставить первую сторону "поделиться";)
Konstantin16
10-26-2010, 11:08 AM
Маня кроме этой маленькой неточности в ограничении-остальное все правда и слишком веско. К примеру вы приходите к дантисту недоучке-а тот решил поучиться и в итоге потом вам ремонтируют половину челюсти и тд и тп всех вытекающих. Вас Маня непоймешь вы уже вроде поняли что препарат по закону России непрошел клинику а зачем проходить обманом и зачем учиться на пациентах без подготовки.
С вашей стороны-уже понятно, что Елена страдала от головных болей в течение многих лет. А не жила без симптомов, как вы пытались представить в начале. Это-из вами же присланных документов, причём из разных источников. Это же и является, косвенно, обьяснением, почему Елена согласилась на серьёзную операцию. Плюс, есть серьёзные сомнения в том, что вы являетесь тем, за кого себя выдаёте. Плюс, теперь уже всплывшая история с предложенной вам бесплатной реабилитацией. Плюс, умалчивавшийся вами факт, что Елену оперировал не Кривошапкин.
С их стороны тоже не всё гладко. Даже из тех скудных данных, представленных Инквизитору, я совсем не убеждён в причинно-следственной связи односторонних головных болей Елены в течении многих лет с аневризмой, найденной на противоположной стороне. И это-при том, что нет значительной информации, например, интенсивность боли, провоцирующие и облегчающие факторы, наличие иных симптомов, предложенное консервативное лечение, диаметр аневризмы на томографе ит.д. Не ясно, что именно Елена подписала.
По-моему, есть две стороны, одна из которых борется за право продолжать "носить соболя", а другая-хочет заставить первую сторону "поделиться";)
факт наличия или отсутствия головных болей можно проверить изучив амбулаторную карту пациентки,
если были приступы боли по типу мигрени, то скорее всего за 20 лет она хоья бы раз обратилась к невропатологу в районную поликлинику
если не обращалась, то, скорее всего, болело "как у всех" ни больше, ни меньше
в показанных здесь ранее выписках указывалось, что пациентка лежала, якобы по этому поводу, в больнице уже. Легко проверяется, история болезни должна быть в архиве больницы.
У нее не аневризма, кстати, а мальформация.
Бесплатная реабилитация - в письме-ответе указывается, что "было рекомендовано", на деле означает "позвоните им сами"
Позвонили - "у нас очередь, можем записать на май 2012. записывать?"- "cпасибо не надо" - пошли договариваться друзья
Если не было направления с указанием когда и куда - это насмешка а не предложение бесплатной реабилитации.
Второй хирург в начале темы упоминался.
Konstantin16
10-26-2010, 11:26 AM
Не ясно, что именно Елена подписала.
Ответ находиться пост 946-948 и наверное здесь: http://www.flb.ru/info/44504.html
Konstantin16
10-26-2010, 11:32 AM
факт наличия или отсутствия головных болей можно проверить изучив амбулаторную карту пациентки,
если были приступы боли по типу мигрени, то скорее всего за 20 лет она хоья бы раз обратилась к невропатологу в районную поликлинику
если не обращалась, то, скорее всего, болело "как у всех" ни больше, ни меньше
в показанных здесь ранее выписках указывалось, что пациентка лежала, якобы по этому поводу, в больнице уже. Легко проверяется, история болезни должна быть в архиве больницы.
У нее не аневризма, кстати, а мальформация.
Бесплатная реабилитация - в письме-ответе указывается, что "было рекомендовано", на деле означает "позвоните им сами"
Позвонили - "у нас очередь, можем записать на май 2012. записывать?"- "cпасибо не надо" - пошли договариваться друзья
Если не было направления с указанием когда и куда - это насмешка а не предложение бесплатной реабилитации.
Второй хирург в начале темы упоминался.
Здесь все правильно оперировал Панарин а давал указания Кривошапкин и у наших юристов все поликлинические карты начиная с 1990года и у мамы ничего кроме ОРЗ.
Маня кроме этой маленькой неточности в ограничении-остальное все правда и слишком веско. К примеру вы приходите к дантисту недоучке-а тот решил поучиться и в итоге потом вам ремонтируют половину челюсти и тд и тп всех вытекающих. Вас Маня непоймешь вы уже вроде поняли что препарат по закону России непрошел клинику а зачем проходить обманом и зачем учиться на пациентах без подготовки.
Ничо себе: маленькая неточность - назвать официально разрешенный к применению в США и Европе препарат "экспериментальным и малоизученным".
Про то, прошел ли препарат клинику в России, я не знаю - вы говорите не прошел, Институт говорит, "прошел медицинские испытания и оценку безопасности, в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития РФ" и приводит дату регистрации препарата в Росздравнадзоре, после чего его применение разрешено на территории РФ. Кому верить?
И насколько новосибирские врачи доучки или недоучки, я тоже не в курсе. Это пусть суд и ваши специалисты разбираются, насколько они были подготовлены. Но зачем очернять сам препарат, только потому что он американский, и утверждать, что на жительнице Новосибирска проводятся опыты по американской технологии?
Оникс начали испытывать в Европе в сентябре 1999 г. Первые две операции с использованим Оникса по поводу аневризмы были проведены в Техасе, США еще 11 января 2000 г. Препарат прошел все испытания и получил одобрение в США в июле 2005 г., в Европе еще раньше. Поэтому говорить, о том, что препарат "экспериментальный" и на россиянах ставят опыты по американским технологиям, это просто глупо, извините.
http://www.thefreelibrary.com/Aneurysm+Patients+Treated+With+Micro+Therapeutics' +Onyx+Liquid...-a058520962
. Это же и является, косвенно, обьяснением, почему Елена согласилась на серьёзную операцию. ";
объяснением может быть то, что ей сказали, что она с вероятностью 100% умрет от кровоизлияния или останется парализованной в возрасте до 50 лет.
В письме-ответе указывается, что вероятность кровоизлияния растет каждый год на 2-4% и составляет 100% к 50 годам.
Указывается источник этой информации, источник доступен только по подписке или предлагается к продаже.
В доступных источниках говорится о том, что риск кровоизлияния просто составляет 2-4 % в год, без взяких "растет на 2-4 %". Кошмар заключается в том, что вдруг они из своего источника перевели эти 2-4%, как повышающийся риск каждый год (так же как они перевели "закон разрешает"), и всех убеждают, и сами убеждены, и будут продолжать оперировать.
Вот, например, статья
http://emedicine.medscape.com/article/1160167-treatment
из которой уже следует, что используется дифференцированный подход к лечению пациентов с данной патологией
и эмболизацию проводят не всем подряд
However, until recently, most patients with a diagnosis of an unruptured brain AVM were also considered candidates for invasive treatment to prevent a devastating hemorrhage. This concept has been challenged because of the low annual hemorrhage rates in patients who did not present with a brain hemorrhage
и прямым текстом говорится, что процент кровоизлияния невысокий, если у пациентов ранее кровоизлияний не наблюдалось
Konstantin16
10-26-2010, 11:59 AM
Маня почитайте-только внимательно: http://www.springerlink.com/content/47j2t28qq63362v7/ ну для начала скачайте.
Sunnatta
10-26-2010, 12:41 PM
Маня почитайте-только внимательно: http://www.springerlink.com/content/47j2t28qq63362v7/ ну для начала скачайте.
Маня я обьясню для всех последний раз а дальше пусть решит суд.
А для вас Дантик могу пояснить что прайсы в любом супермаркете-пачками лежат -только они никому ненужны.
Спокойной ночи.
почему-то читая костины посты у меня создается чувство будто он злобный профессор срывающийся на студентов, невыучивших тему к уроку.
такой стиль не спроста.. не спроста..
nyccard
10-26-2010, 02:29 PM
почему-то читая костины посты у меня создается чувство будто он злобный профессор срывающийся на студентов, невыучивших тему к уроку.
такой стиль не спроста.. не спроста..
Да нет,это нольше похоже на такой "междуусобчик профессоров или институтов.Знаем такое дело работали в НИИ.
Инквизитор
10-26-2010, 02:48 PM
Вот вам маленький апдайт с конференции по лечению мозговых малформаций.
Во-первых, Оникс полностью и без ограничений разрешен к использованию в Америке (упомянутая фразеология используется на всех хирургический веществах и аппаратах - легальность).
Во-вторых я представил кейс одному из лучших сосудистых нейрохирургов Нью Йорка. Мнение было поверхностным, т.к. полной картины кейса у нас не было. Его мнение - что он бы тоже предложил операцию, но не настаивал бы, а скорее предложил бы поступенчатую процедуту - т.е. частичная эмболизация отдельных участков малформации, что существенно снижает риск внутри- и послеоперационных ослождений... Наше общее мнение было что Елена страдает не от разрыва мальформации, а от последствий так называемого вазоспазма после кровоизлияния на здоровой половине мозга (опять же бе полной документации нельзя сказать если вазоспазм развился как результат халатности, или в результате неучтенных факторов)... Короче - дело тухлое для Елены. Сорри...
И что же эта статья доказывает? Выводы по Ониксу в целом благоприятные - высокий уровень полной и почти полной окклюзии (что есть хорошо и, в принципе, является целью операции) и приемлемый процент осложнений и смертности:
Overall, the results of our report seem to indicate that curative embolization of brain AVMs in multiple sessions can achieve high rates of total and near-total occlusion with acceptable rates of morbidity and mortality. Onyx, as a new embolic material, with its non-adherent properties has significantly facilitated this development.
Далее они пишут, что
It goes without saying, however, that this is not a material suitable for all cases and should be used in conjunction with other agents.
То есть препарат подходит не для всех случаев и его следует использовать в сочетании с другими агентами. И опять встает вопрос об уровне готовности конкретных врачей проводить такие операции.
Еще раз повторю - мое глубокое убеждение, на основе доступной мне информации, что это не препарат виноват и не технология, потому что это как ядерная дубинка в руках дикаря - когда не знаешь, как с ней обращаться, можно наломать дров.
В общем, что хочу сказать, Константин - по-моему, вы зря распыляетесь и тратите силы на то, чтобы доказать, что технология "сомнительная", "малоизученная", "экспериментальная". Технология перспективная, ее вовсю и достаточно давно применяют во всем мире, в том числе в России, например, во всем известном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского: http://www.neurosklif.ru/Patients/Avm/index.php и не только.
На суде юристы Института Мешалкина в два счета вам докажут, что никакого эксперимента не было, была использована апробированная и одобренная современная технология, использующаяся во всем мире. Так что упор надо делать не на препарате и технологии, а совсем на другом.
nyccard
10-26-2010, 07:09 PM
И
Далее они пишут, что
И опять встает вопрос об уровне готовности конкретных врачей проводить такие операции.
И кто может опредилить этот уровень?
И кто может опредилить этот уровень?
Экспертиза. Суду же должно быть предоставлено экспертное заключение. Ход операции, то-се.
nyccard
10-26-2010, 11:53 PM
Экспертиза. Суду же должно быть предоставлено экспертное заключение. Ход операции, то-се.
Ну одна сторона представит одно заключение,вторая другое.Здесь типа я сказал,он сказал.Я уже говорил , что будет вопрос в ресурсах.У института ресурсы кое какие должны быть.Кто поставит против и сколько?
Ну одна сторона представит одно заключение,вторая другое.Здесь типа я сказал,он сказал.Я уже говорил , что будет вопрос в ресурсах.У института ресурсы кое какие должны быть.Кто поставит против и сколько?
Независимая медицинская экспертиза, а не одна сторона, другая сторона. Иначе для чего тогда суд?
Ресурсы ресурсами, а дела пациентами все-таки выигрываются, правда уходит на это почти пять лет. Но прецеденты уже созданы, это хорошо:
11.02.2009
Новосибирская больница заплатила за врачебную ошибку 2 миллиона
Накануне жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина получила 2,13 млн руб. по выигранному иску против 1-й городской клинической больницы.
Как рассказала директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина, в июне 2004 года ее клиентка Кондрашкина с осложненным вывихом левого коленного сустава, который она получила в ДТП, поступила в травматологическое отделение 1-й горбольницы. Врачи якобы выбрали неверный метод лечения, в результате чего у пациентки развилась гангрена и ей ампутировали ногу. В сентябре прошлого года Калининский райсуд Новосибирска частично удовлетворил исковые требования г-жи Кондрашкиной к медучреждению о взыскании компенсации морального вреда, причиненного врачебной ошибкой. Вместо заявленных в иске 6 млн руб. суд обязал больницу, а также ее собственника — мэрию Новосибирска — выплатить пациентке 2,13 млн руб. Юристы больницы обжаловали решение в коллегии по гражданским делам Новосибирского облсуда, но та оставила его в силе
http://www.megansk.ru/arc/1234310189
Первая городская - это куда Елене направление на реабилитацию давали, насколько я помню. На бесплатную, ага.
И вот еще аналогичный случай, все в той же 1-й горбольнице Новосибирска - http://www.dislife.ru/flow/theme/2248/ Там довольно подробно описывается кто и как проводит медицинские экспертизы.
nyccard
10-27-2010, 12:29 AM
Независимая медицинская экспертиза, а не одна сторона, другая сторона. Иначе для чего тогда суд?
Вы верите в независимость?
Вы верите в независимость?
Ой, какая разница во что я верю. Надо делать, а не верить.
crazy-mike
10-27-2010, 02:01 AM
Первая городская - это куда Елене направление на реабилитацию давали, насколько я помню. На бесплатную, ага.
А вдруг это уже такой "местный вид бизнеса" - тянуть деньги из больницы?
Тем более , что деньги всё равно из "федерального гранта на...". :wink1:
Именно - "не первый случай". :wink1:
Есть ведь много разных видов мошенничества для получения страховки , например. В начале 20го века специально торговые суда так топили или пожары на них устраивали.
По "Закону о правах пациентов" в качестве "компенсации" за "врачебную ошибку" основным способом является предоставление лечения в той же клинике вообще-то.
Konstantin16
10-27-2010, 04:35 AM
И что же эта статья доказывает? Выводы по Ониксу в целом благоприятные - высокий уровень полной и почти полной окклюзии (что есть хорошо и, в принципе, является целью операции) и приемлемый процент осложнений и смертности:
Далее они пишут, что
То есть препарат подходит не для всех случаев и его следует использовать в сочетании с другими агентами. И опять встает вопрос об уровне готовности конкретных врачей проводить такие операции.
Еще раз повторю - мое глубокое убеждение, на основе доступной мне информации, что это не препарат виноват и не технология, потому что это как ядерная дубинка в руках дикаря - когда не знаешь, как с ней обращаться, можно наломать дров.
В общем, что хочу сказать, Константин - по-моему, вы зря распыляетесь и тратите силы на то, чтобы доказать, что технология "сомнительная", "малоизученная", "экспериментальная". Технология перспективная, ее вовсю и достаточно давно применяют во всем мире, в том числе в России, например, во всем известном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского: http://www.neurosklif.ru/Patients/Avm/index.php и не только.
На суде юристы Института Мешалкина в два счета вам докажут, что никакого эксперимента не было, была использована апробированная и одобренная современная технология, использующаяся во всем мире. Так что упор надо делать не на препарате и технологии, а совсем на другом.
Маня Прочел вашу ссылку - интересно. За исключением последних строчек: Сотрудники клиники нейрохирургии регулярно организуют мастер-классы по хирургическому лечению аневризм и атериовенозных мальформаций головного мозга. Выступают на всероссийских и международных конференциях с результатами проводимых исследований.
А в Мешалкина пусть доказывают только сначала заглянут сюда: http://www.roszdravnadzor.ru/main/news/11270
Потом посмотрят здесь: http://www.medbrak.ru/doc_5_3559_1_2_2_0.html
И тут надо: http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1266404939.6215-25919.pdf
И здесь непомешает : http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1192616941.52849-14065.jpg
И тут неторопяться :http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1195808373.95435-26294.pdf
А уж без этого совсем нельзя: http://www.roszdravnadzor.ru/registration/medtech/ind?year=2010
Konstantin16
10-27-2010, 04:41 AM
Технология - это комплекс действий, включающий в себя методы, процедуры, технологические приемы, оборудование и другие, систематически применяемые инструменты, для решения специфических проблем. В Росздравнадзоре подчеркнули, что в том числе должны быть зарегистрированы средства для медтехнологий: все приборы, инструменты, процедуры, - все, что используется в технологии должно быть зарегистрировано.
Все этапы допуска к применению на территории России новых медицинских технологий строго определены в административном регламенте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. С момента принятия регламента электронная база данных выданных разрешений на применение новых медицинских технологий доступна всем лечебным организациям России. На сайте Росздравнадзора постоянно обновляется информация о разрешенных технологиях. Принятие федерального закона поможет скоординировать работу, а также прояснит клинические аспекты: большая часть, того что «предлагается» в частных (да и в государственных) клиниках не зарегистрировано в качестве отдельной медтехнологии.
Применение неразрешенной законодательством Российской Федерации медицинской технологии является грубым нарушением лицензионных требований и условий.
Впрочем как и у вас в штатах а вот и статья:
Вот статья из Вестника МГНОТ в тему:
Классификатор работ и услуг в здравоохранении США
О. Борисенко
Унификация терминов и понятий, систематизация и придание единообразия — основа стандартизации в любой отрасли человеческой деятельности, в том числе и здравоохранении. В России в 2004 году была утверждена Номенклатура работ и услуг в здравоохранении. Эта номенклатура используется при разработке стандартов медицинской помощи и протоколов ведения больных, программного обеспечения для информационных систем медицинских учреждений и др. На этапах создания номенклатуры, внесения изменений разработчики также изучают опыт других групп. В данной статье освещаются принципы создания и ведения аналогичного американского классификатора.
В США такой классификатор носит название Текущей Терминологии процедур (Current Procedural Terminology — СРТ). Впервые он был разработан Американской медицинской ассоциацией в 1966 году. Первый классификатор использовался для унификации записей в историях болезней, облегчения взаимодействия между страховыми компаниями и медицинской службой, статистической обработке данных об оказанной медицинской помощи. Первое издание в основном содержало хирургические процедуры, с ограниченными разделами по внутренним болезням, радиологии, лабораторному делу. В 1970 году вышло 2-е издание классификатора, которое шире представляло диагностические и терапевтические процедуры, а 4-значный код был заменен на код из 5 цифр. 3-е и 4-е издания появились в середине 70-х. Такое быстрое обновление классификатора было обязано значительному прогрессу в создании нового оборудования. И уже в 1983 классификатор получил признание — он был принят в национальной сети центров Medicare и Medicaid (занимаются оказанием медицинской помощи пенсионерам, детям, незащищенным слоям населения — это практически единственная государственная служба медицинской помощи в США). На сегодняшний день этот классификатор распространен повсеместно в США и используется различными структурами. К 2003 году классификатор был принят для использования в электронных записях.
Классификатор поддерживается Редакторским Советом. В него входят 17 человек: 11 специалистов от ведущих национальных профессиональных ассоциаций, 2 от крупных страховых компаний, по одному от Американской госпитальной ассоциации и центров Medicare и Medicaid, один специалист от организаций, разрабатывающих индикаторы качества. Также назначаются двое специалистов из числа членов Комитета советников по классификатору. Все кандидатуры утверждаются наблюдательным советом Американской медицинской ассоциации. Все члены переизбираются через определенный срок. Совет взаимодействует с Комитетом советников — многочисленные участники от ведущих национальных профессиональных ассоциаций. Комитет советников предоставляет информацию (обзоры) по необходимым изменениям в классификаторе, обоснования для включения и исключения положений, предложения по кодированию работ и др. Существует несколько механизмов обновления классификатора. Во-первых, сотрудники Американской медицинской ассоциации регулярно обрабатывают и анализируют всю корреспонденцию с предложениями и замечаниями по классификатору. Если предложение когда-либо рассматривалось, об этом извещают респондента. Если предоставляется новая информация, в таком случае она передается в Комитет советников. Решения в Комитете советников принимаются только на основании консенсуса — несогласия разрешаются, а согласованные решения одобряются Редакторским Советом. Вдобавок к мнению советников, изучаются современные руководства по ведению больных, отчеты по программе оценки медицинских технологий. Совет собирается 4 раза в год и оценивает приблизительно 350 тем — новые технологии, исключения и замены, др. Многоступенчатый процесс подразумевает создание и четкое следование расписанию. Важная составляющая работы — структуризация процесса: например, заявитель изменения в кодах классификатора должен заполнить специальную структурированную форму — предложения в произвольной форме не принимаются.
Если говорить непосредственно о классификаторе, то существует 3 категории кодов: 1 — собственно процедуры, услуги, технологии; 2 — индикаторы качества; 3 — новые появляющиеся технологии.
Для того, чтобы быть включенной в 1-ю категорию, процедура должна удовлетворять нескольким требованиям: быть разрешенной к использованию Администрацией по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA), практиковаться широко на территории США, клиническая эффективность установлена и документирована, услуга или процедура не является фрагментацией уже существующих положений, не является особым случаем использования технологий, уже имеющих свой код. Использование кодов 2-й категории необязательно и они не могут использоваться для замещения кодов 1-й категории. Для того, чтобы иметь код 2-й категории, индикаторы качества должны быть разработаны и апробированы национальной организацией, быть научно обоснованными, измерять выполнение процедур при нозологиях высокой распространенности, риска или стоимости, должны широко использоваться в здравоохранении. Ведением классификатора кодов 2-й категории занимается специальный Совет. Этот классификатор обновляется 2 раза в год — он доступен на Интернет-сайте: www.ama-assn.org/go/cpt. Коды 3-й категории создаются для новых технологий, эффективность которых устанавливается. Через некоторое время код из 3-й категории может быть перенесен в 1-ю либо удален.
Как видно из этого краткого описания, в методологии создания и ведения классификатора нет ничего нового для нашей страны — используются похожие технологии. Также интересен тот факт, что ведением классификатора в США занимается негосударственная организация — Американская медицинская ассоциация.
crazy-mike
10-27-2010, 04:52 AM
Маня Прочел вашу ссылку - интересно. За исключением последних строчек: Сотрудники клиники нейрохирургии регулярно организуют мастер-классы по хирургическому лечению аневризм и атериовенозных мальформаций головного мозга. Выступают на всероссийских и международных конференциях с результатами проводимых исследований.
А в Мешалкина пусть доказывают только сначала заглянут сюда: http://www.roszdravnadzor.ru/main/news/11270
Потом посмотрят здесь: http://www.medbrak.ru/doc_5_3559_1_2_2_0.html
И тут надо: http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1266404939.6215-25919.pdf
И здесь непомешает : http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1192616941.52849-14065.jpg
И тут неторопяться :http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1195808373.95435-26294.pdf
А уж без этого совсем нельзя: http://www.roszdravnadzor.ru/registration/medtech/ind?year=2010
http://www.roszdravnadzor.ru/main/news/11270
Вызвала опасения и ситуация с хранением лекарственных препаратов. В отделении анестезиологии и реанимации комиссия обнаружила медикаменты с истекшим сроком годности. Например, срок годности лидокаина закончился в июле прошлого года. В физиотерапевтическом отделении, операционном блоке, отделении гнойной хирургии и ряде других подразделений препараты, требующие хранения в темноте, хранились на свету, а мазевые формы лекарственных средств, нуждающиеся в прохладных условиях, хранились при комнатной температуре.
Комиссия была особенно озадачена, обнаружив, что в аптеке на момент проверки при минусовой температуре (-7 C°) хранились 127 упаковок адреналина 0,1% (в соответствии с инструкцией условия хранения +12 - +15 C°), 21 упаковка инсулина (условия хранения +2 - +8 C°) и другие лекарственные средства, которые тоже категорически нельзя замораживать. «Это вопиющий факт, который характеризует профессиональный уровень сотрудников учреждения и свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководства центра. Как можно было допустить заморозку инсулина и его последующее применение?», - прокомментировал этот пункт акта проверки руководитель Росздравнадзора, профессор Николай Юргель.
А с этим препаратом "Onyx" у них с "условиями хранения" как обстояли дела? (там из-за объёмного расширения при неправильной температуре скорее всего чёрти что могло начаться)
Konstantin16
10-27-2010, 05:26 AM
http://www.roszdravnadzor.ru/main/news/11270
А с этим препаратом "Onyx" у них с "условиями хранения" как обстояли дела? (там из-за объёмного расширения при неправильной температуре скорее всего чёрти что могло начаться)
Ох crazy crazy-казнить нельзя помиловать, где запятую поставим.
crazy-mike
10-27-2010, 06:15 AM
Ох crazy crazy-казнить нельзя помиловать, где запятую поставим.
Просто лично Мешалкин даже в этом случае останется "чистеньким". Если препарат хранился "не при той температуре" , то "передозировка" была возможна именно по этой причине. Объём (кубические милиметры) ведь зависит от температуры.
Konstantin16
10-27-2010, 06:25 AM
Просто лично Мешалкин даже в этом случае останется "чистеньким". Если препарат хранился "не при той температуре" , то "передозировка" была возможна именно по этой причине. Объём (кубические милиметры) ведь зависит от температуры.
Ага пришьем к делу и crazy-mike выступит в суде со своей теорией. ( смотрю в книгу вижу фигу)
crazy-mike
10-27-2010, 06:54 AM
Ага пришьем к делу и crazy-mike выступит в суде со своей теорией. ( смотрю в книгу вижу фигу)
из всего , что ты выложил , практически ничего лично Мешалкину не может быть "инкриминировано". А то , что практически во всех российских больницах творится бардак с лекарствами и лечением - это общеизвестно. Т.е. особо нового в этом ничего нет. Просто на работу принимают чёрти-кого. Работа даже очень хорошего врача может быть испорчена низкоквалифицированым средним и младшим персоналом. А всё подряд за этими полуидиотами проверить просто не всегда возможно.
Konstantin16
10-27-2010, 07:00 AM
из всего , что ты выложил , практически ничего лично Мешалкину не может быть "инкриминировано".
Ну тогда жду предложений crazy-mike видимо у вас свой ход инкриминации.
crazy-mike
10-27-2010, 07:02 AM
Ну тогда жду предложений crazy-mike видимо у вас свой ход инкриминации.
Ты ведь написал - что операцию проводил Панарин , а не Мешалкин. :wink1:
Т.е. Мешалкин как бы не несёт ответственности за ход операции.
Получение согласия на операцию с умышленной неинформированностью пациента - это совсем другое дело ( в случае если с пациентом разговаривал лично Мешалкин ).
Условия хранения и пригодность используемых препаратов при проведении операции - это тоже отдельный "пункт расследования".
:shlap:
Чем дальше в лес тем злее партизаны конечно же. Но ведь при входе в клинику портреты хирургов с числом крестиков (летальных исходов) и общим числом проведённых каждым из них операций не висят ?
Konstantin16
10-27-2010, 07:15 AM
Ты ведь написал - что операцию проводил Панарин , а не Мешалкин. :wink1:
Т.е. Мешалкин как бы не несёт ответственности за ход операции.
Получение согласия на операцию с умышленной неинформированностью пациента - это совсем другое дело ( в случае если с пациентом разговаривал лично Мешалкин ).
Условия хранения и пригодность используемых препаратов при проведении операции - это тоже отдельный "пункт расследования".
Мешалкин давно умер-имя его носит клиника. Оперировал Панарин санкционировал Кривошапкин. А клиника неимеет разрешенную медецинскую технологию на этот вид операции и соответствующей квалификации. Это примерно что ваш автомобильный механик принялся бы чинить самолет. crazy в этом случае лучше Инквизитора никто необьяснит. И че они там делали с мамой 5 часов знают только они хотя в американской брошюре для пациентов Onyx написано что большая редкость когда оперируют 2-3 часа.
crazy-mike
10-27-2010, 07:20 AM
Мешалкин давно умер-имя его носит клиника. Оперировал Панарин санкционировал Кривошапкин. А клиника неимеет разрешенную медецинскую технологию на этот вид операции и соответствующей квалификации. Это примерно что ваш автомобильный механик принялся бы чинить самолет. crazy в этом случае лучше Инквизитора никто необьяснит. И че они там делали с мамой 5 часов знают только они хотя в американской брошюре для пациентов Onyx написано что большая редкость когда оперируют 2-3 часа.
Ага. Но сути дела это не особо меняет. Тем более , что Кривошапкин лично не оперировал. За ход операции несёт ответственность Панарин. А за всё остальное - по ходу расследования.
Whoever
10-27-2010, 07:33 AM
Технология - это комплекс действий, включающий в себя методы, процедуры, технологические приемы, оборудование и другие, систематически применяемые инструменты, для решения специфических проблем. В Росздравнадзоре подчеркнули, что в том числе должны быть зарегистрированы средства для медтехнологий: все приборы, инструменты, процедуры, - все, что используется в технологии должно быть зарегистрировано.
Все этапы допуска к применению на территории России .......
Таки дай мне знать, когда тебе исполнится 17 лет:):grum:
Konstantin16
10-27-2010, 07:33 AM
Ага. Но сути дела это не особо меняет. Тем более , что Кривошапкин лично не оперировал. За ход операции несёт ответственность Панарин. А за всё остальное - по ходу расследования.
Нет crazy-mike не совсем так http://www.mgzt.ru/article/2002/
Sunnatta
10-27-2010, 07:35 AM
29 апреля. тебе зачем?
Konstantin16
10-27-2010, 07:36 AM
В апреле следующего - приезжайте отметим.
Whoever
10-27-2010, 07:47 AM
29 апреля. тебе зачем?
Вы ещё и знакомы?:)
crazy-mike
10-27-2010, 07:48 AM
Нет crazy-mike не совсем так http://www.mgzt.ru/article/2002/
Ага - чем ближе к моргу , тем злее санитары. :wink1:
Профессор Кривошапкин закончил свое выступление на том, что для существенного сокращения смертности и инвалидизации населения необходимо радикально изменить систему подготовки кадров, немедленно реорганизовать медицинскую службу страны с акцентом на высокотехнологичную помощь. Профессор Ю.Михайлова заметила, что лучше не доводить дело до высоких технологий, а лечить до того, как они потребуются. С ее точки зрения, высокие технологии, конечно, надо внедрять, поскольку они показывают уровень развития страны. Но если ориентироваться только на них, то тогда будут излечиваться десятки, сотни, тысячи больных, а миллионы людей будут умирать до постановки диагноза, потому что не попадут к специалистам, владеющим высокими технологиями.
Останется genosse Kriwoschapkin чистеньким. Во всем ведь виновата "система подготовки кадров"!
Sunnatta
10-27-2010, 07:52 AM
Вы ещё и знакомы?:)
в профиле написано. а тебе зачем?
Whoever
10-27-2010, 08:02 AM
в профиле написано. а тебе зачем?
Просто редко удаётся увидеть такого сообразительного подростка.
Когда мне было 16 лет, я покуривал в подворотне, подглядывал за девочками в раздевалке и ругался матом. И совсем не знал, что "технология - это комплекс действий".
А ведь к 17 годам его уровень эрудиции только повысится!;)
crazy-mike
10-27-2010, 08:04 AM
А ведь к 17 годам его уровень эрудиции только повысится!;)
А вдруг ему в этой самой клинике Мешалкина когда-то помогли появиться на свет?
:wink1:
Хотя ведь всякое бывает. У меня в 16 лет под рукой интернета не было (и хорошо - что не было).
Whoever
10-27-2010, 08:10 AM
[:wink1:]
Хотя всякое бывает. У меня в 16 лет под рукой интернета не было.
Да, только "появиться на свет" можно написать в кавычках, я бы дополнил.
Тут скорее из серии: "да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра. Того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера".;)
А вообще, идея интересная. Рука так и тянется проверить трудовую книжку "Кости". На предмет наличия/ отсутствия опыта работы в клинике Мешалкина.
Also...Ihre Arbeitstsbuch, bitte:)
crazy-mike
10-27-2010, 08:15 AM
Also...Ihre Arbeitstsbuch, bitte:)
А если он её отсканирует и покажет? :wink1:
Просто очень странный "способ наезжания на клинику". Тем более , что "Роспотребнадзор" там и в самом деле на жалобы довольно быстро реагирует (как раз по "Закону о правах пациентов") - штраф ведь "наполняет бюджет". Как я уже постил - одним из способов компенсации за "неправильное лечение" явявляется проведение лечения в той же клинике. Это даже является основным способом компенсации. Но им , кажется , нужно не собственно лечение , а деньги на (или требование закрыть этот центр вообще...- но это уже больше на "метод конкурентной борьбы" похоже )...
Konstantin16
10-27-2010, 10:10 AM
Хотя ведь всякое бывает. У меня в 16 лет под рукой интернета не было (и хорошо - что не было).
Уважаемые форумчане родился я в Усолье-Сибирском это вниз по Ангаре и читать я начал в 3 годика мне мама рассказывала. А у кого что было из вас это ваша проблемка по крайней мере у меня есть фора в IQ что вы так до сих пор не воспринимаете меня как меня.
nyccard
10-27-2010, 10:11 AM
Уважаемые форумчане родился я в Усолье-Сибирском это вниз по Ангаре и читать я начал в 3 годика мне мама рассказывала. А у кого что было из вас это ваша проблемка по крайней мере у меня есть фора в ИЭ что вы так до сих пор не воспринимаете меня как меня.
А в лаптях и котомкой в Москву не ходил?
crazy-mike
10-27-2010, 10:16 AM
А в лаптях и котомкой в Москву не ходил?
Это только из-под Архангельска...:grum:
crazy-mike
10-27-2010, 10:19 AM
у меня есть фора в IQ
Данное утверждение как раз свидетельствует о некоторой минимизации IQ в сочетании с патологически завышенной самооценкой. Это характерно как раз для параноидальных шизотипических состояний. "Коллеге" Снежневскому этот случай был бы чрезвычайно интересен с познавательной точки зрения. :wink1:
Константин , ты ведь поддаёшься на очень простые "психологические ловушки". Это свидетельствует о твоём психоэмоциональном состоянии получше чем тест Леонгарда или шкала депрессии Бека. Только это всё ведь и твой возраст выдаёт. :grum:
nyccard
10-27-2010, 10:22 AM
Уважаемые форумчане родился я в Усолье-Сибирском это вниз по Ангаре и читать я начал в 3 годика мне мама рассказывала. А у кого что было из вас это ваша проблемка по крайней мере у меня есть фора в IQ что вы так до сих пор не воспринимаете меня как меня.
Pered kem?
Konstantin16
10-27-2010, 10:29 AM
Pered kem?
Перед моей правдой всего написаного -от вас требовалось разумное измышления всего происходящего в обьективности вашего мышления так как вы все не защищены от подобной ситуации.
nyccard
10-27-2010, 10:34 AM
Перед моей правдой всего написаного -от вас требовалось разумное измышления всего происходящего в обьективности вашего мышления так как вы все не защищены от подобной ситуации.
Заговариватся начали.На грудь приняли вечерком?
PS:Не защищены.это всем понятно и от кирпича на выходе из дома.Только неясно к чему этотт пойнт?
crazy-mike
10-27-2010, 10:35 AM
У нас и похуже ситуация бывает - когда просто не хотят лечить.
Konstantin16
10-27-2010, 10:43 AM
Заговариватся начали.На грудь приняли вечерком?
Не пью не курю и вам несоветую. Вы сидите каждый из вас за машинкой и остроумничаете а в итоге ваше остроумие показывает ваше воспитание и самовоспитание , мышления.
nyccard
10-27-2010, 11:06 AM
Не пью не курю и вам несоветую. Вы сидите каждый из вас за машинкой и остроумничаете а в итоге ваше остроумие показывает ваше воспитание и самовоспитание , мышления.
Пью , курю и бабс имею,чем и премного доволен
crazy-mike
10-27-2010, 11:22 AM
такая фраза - типична для демотивированного "совкового" мужчины в психологическом состоянии "кризиса среднего возраста" (или по крайней мере ощущающего себя лузером за три года до пенсии). Это где-то 55-58 лет. Обычно так 17-летние не говорят ( хотя в интернете на условиях анонимности и не так могут "поприкалываться" :rofl: ). Конечно же есть "суицидальное поведение" в результате "неразделённой любви" , например. Или в качестве "защитной реакции" хочется казаться "серьёзнее" (у "индивидуумов" с зашкаливающим IQ такое случается - особенно если рядом психоаналитика нет (на постсовке - закономерно) ).
:wink1: "Не судите - и не судимы будете" (хоть и "христианское" - но что-то ведь в этом есть. Свет непостижимой мудрости Аллаха ведь озарял всех "людей писания" :grum:).
noodles
10-27-2010, 11:27 AM
такая фраза - типична для демотивированного "совкового" мужчины в психологическом состоянии "кризиса среднего возраста" (или по крайней мере ощущающего себя лузером за три года до пенсии). Это где-то 55-58 лет. Обычно так 17-летние не говорят ( хотя в интернете на условиях анонимности и не так могут "поприкалываться" :rofl: ). Конечно же есть "суицидальное поведение" в результате "неразделённой любви" , например. Или в качестве "защитной реакции" хочется казаться "серьёзнее" (у "индивидуумов" с зашкаливающим IQ такое случается - особенно если рядом психоаналитика нет (на постсовке - закономерно) ).
:wink1: "Не судите - и не судимы будете" (хоть и "христианское" - но что-то ведь в этом есть. Свет непостижимой мудрости Аллаха ведь озарял всех "людей писания" :grum:).
100% это взрослый человек, который тут водит за нос уже несколько месяцев народ!!!
crazy-mike
10-27-2010, 11:29 AM
100% это взрослый человек, который тут вдит за нос уже несколько месяцев народ!!!
Ну - не всегда. Время от времени и этот "индиго с IQ" мог постить...
Тем более , что такая "реакция на стресс" ведь случается. Просто в последних постах это намного сильнее похоже на "старого пердуна-неудачника" чем на 17-летнего.
noodles
10-27-2010, 11:30 AM
Ну - не всегда. Время от времени и этот "индиго с IQ" мог постить...
Тем более , что такая "реакция на стресс" ведь случается.
Я пока молчал, но строение фраз и тезаурус взрослого человека....
Konstantin16
10-27-2010, 11:32 AM
Пью , курю и бабс имею,чем и премного доволен
Поэтому вы одинок и сидите здесь? я против форума неимею прететензий -люди разные и свое Я-тоже разное и своя жизнь у каждого из вас разная и в разных положениях и финансовых и образовательных и мышления у каждому по его сути. Но главное в том что мы все живем в одном мире и из этого скалдываеться наше общее благополучие а у кого какое каждый судит по себе в своих ответах. И это не малпрактикс как говорит здравомыслящий Инквизитор единственное я не принимаю его выводы по моей маме что неочень все хорошо . Лично я верю и вижу хоть и небольшие но продвижки и стараюсь помочь маминым друзьям. И был бы рад если Инквизитор дал бы реальные советы -если я ему выслал бы хоть всю историю болезни. И негрызите себя я реальный Константин а мама сейчас слушает классику-Моцарта.
crazy-mike
10-27-2010, 11:33 AM
Я пока молчал, но строение фраз и тезаурус взрослого человека....
Да. Но такое как раз "у быстро развивающихся детей , лишённых детства" (слишком рано в школу пошли и их заставляли зубрить математику) , тоже бывает. :wink1:
Только вот две последних страницы - это уже явно "старый пердун" , у которого обострился артрит на перемену погоды. :wink1:
noodles
10-27-2010, 11:34 AM
Да. Но такое как раз "у быстро развивающихся детей , лишённых детства" (слишком рано в школу пошли и их заставляли зубрить математику) , тоже бывает. :wink1:
Только вот две последних страницы - это уже явно "старый пердун" , у которого обострился артрит на перемену погоды. :wink1:
мне тоже так кажется, тем более что я сам такой:)
nyccard
10-27-2010, 11:35 AM
Ну - не всегда. Время от времени и этот "индиго с ИЭ" мог постить...
Тем более , что такая "реакция на стресс" ведь случается. Просто в последних постах это намного сильнее похоже на "старого пердуна-неудачника" чем на 17-летнего.
Какие реакции на стресс?Петух конечно бежит с отрубленной головой и солдат ещхё двигается прошитый пулями , но ограничения стрессов существуют.Да там масса чего ,что указывает,что подросток не может такое писать,тут необходимы долго накопляемые знания и жизненный опыт.
crazy-mike
10-27-2010, 11:38 AM
Какие реакции на стресс?
Ну когда просто хочется казаться взрослее чем есть на самом деле. Только вот выдержки просто не хватает. :rofl:
crazy-mike
10-27-2010, 11:39 AM
мне тоже так кажется, тем более что я сам такой:)
артрит? Меня артроз как послеоперационное осложнение время от времени "достаёт". :grum:
nyccard
10-27-2010, 11:49 AM
И был бы рад если Инквизитор дал бы реальные советы -если я ему выслал бы хоть всю историю болезни. И негрызите себя я реальный Константин а мама сейчас слушает классику-Моцарта.
А откуда вы её возьмёте?
Konstantin16
10-27-2010, 11:54 AM
Ну когда просто хочется казаться взрослее чем есть на самом деле. Только вот выдержки просто не хватает. :rofl:
Можете успокоиться у мамы есть и были и присутствуют друзья с академа с которыми у меня отношения на уровне друзей на ты -это их желание и все что мне бьыло по жизни непонятно всегда все обьясняли и показывали на доске( у нас дома кроме каната груши весит доска) и я очень признателен маме что у нас есть друзья. А вам многим со временем будет может быть хоть понятно мое состояние. И совсем не втом дело о чем вы сомневаетесь а в том что я уже добился и добьюсь. Правда на нашей стороне с мамой.
К Счастью вы не в нашем положении и не дай Бог.
noodles
10-27-2010, 12:22 PM
артрит? Меня артроз как послеоперационное осложнение время от времени "достаёт". :grum:
послеинфарктная депрессия
crazy-mike
10-27-2010, 12:23 PM
Можете успокоиться у мамы есть и были и присутствуют друзья с академа .
и все поголовно "медики"? :wink1:
Это , кстати , многое могло бы объяснить ( особенно если твоя мама "вращалась" среди медиков. Её как раз в этом случае довольно легко было "убедить" согласиться на операцию ).
crazy-mike
10-27-2010, 12:27 PM
послеинфарктная депрессия
после того как даже в первый раз "схватит" сердце , восприятие жизни довольно сильно меняется.
nyccard
10-27-2010, 12:34 PM
и все поголовно "медики"? :щинк1:
И все поголовно какадемики.
PS:Кстати на мой вопрос ответа не было.
Граждане следователи, а вы в принципе способны абстрагироваться от личности пишущего и обсуждать факты, события и утверждения, а не человека?
noodles
10-27-2010, 12:35 PM
после того как даже в первый раз "схватит" сердце , восприятие жизни довольно сильно меняется.
вот я и поменял, увы........
crazy-mike
10-27-2010, 12:37 PM
вот я и поменял, увы........
Зато потом (пока опять не "прихватило") довольно забавно смотреть как все вокруг суетливо мельтешатся и копошатся в ...:wink1:
noodles
10-27-2010, 12:40 PM
Зато потом (пока опять не "прихватило") довольно забавно смотреть как все вокруг суетливо мельтешатся и копошатся в ...:wink1:
да, наверно, хотя работы навалило столько, что забыл уже о том, что было...
crazy-mike
10-27-2010, 12:42 PM
Граждане следователи, а вы в принципе способны абстрагироваться от личности пишущего и обсуждать факты, события и утверждения, а не человека?
Мы и смотрели , пока этот самый "человек" не начал "жаждать повышенного внимания и всенародной любви" (типично при параноидально-истерических психоэмоциональных состояниях - ничего особенно угрожающего с учётом свалившегося на "Константина" ) и "наскакивать на участников диалога" ( типичная истерическая реакция ). А психозы у пострадавших в результате контузии , например , неплохо лечатся трудотерапией и полным отсутствием сочувствия-сопереживания. Это многие военные психиатры могут подтвердить (особенно в сочетании со строевой подготовкой ). Ощутимый эффект достигается в течение двух недель примерно (без всяких нейролептиков).
crazy-mike
10-27-2010, 12:46 PM
да, наверно, хотя работы навалило столько, что забыл уже о том, что было...
Лишь бы идиотской нервотрёпки из-за всякой ерунды не было. Ну а работа - лучше когда она есть чем когда её несколько лет нет вообще , например. :wink1:
Konstantin16
10-27-2010, 12:49 PM
А откуда вы её возьмёте?
История болезни на руках у юристов о чем и жалеет Мешалкина. А я пойду спать, завтра занятия. А вам всем хочу посвятить этот стих за который я вчера получил пятак по заданию программы ораторства в приложениях произношении у нас в колледже:
Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты обличишься навсегда.
Ужель навстречу жадным взорам
К тебе стремящимся в ночи,
Пустым и ложным метеором
Твои рассыплются лучи?
Всё гуще мрак, всё пуще горе,
Всё неминуемей беда -
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись - теперь иль никогда...
Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты обличишься навсегда?
Может быть я сужу о вашем отношении к теме не правильно, но вы похоже, как ни крути, соскучились по России и просто не живете в реальности. Константин.
И это моя правда. Спокойной ночи.
crazy-mike
10-27-2010, 12:55 PM
История болезни на руках у юристов о чем и жалеет Мешалкина.
Да. В случае судебного иска историю болезни можно затребовать по "Закону о правах пациентов". Следовательно разбирательство уже было. Или по крайней мере достаточно давно началось.
Konstantin16
10-27-2010, 01:13 PM
Да. В случае судебного иска историю болезни можно затребовать по "Закону о правах пациентов". Следовательно разбирательство уже было. Или по крайней мере достаточно давно началось.
crazy-mik история болезни была получена во время нахождения мамы в реанимации с предложением маму перевести в ниито неврологии г Москвы я об этом уже писал : и НИИ ответили прайсом -простите это правда у меня на почте. прошу прощения я пока еще решаю математику по заданиям потому могу поговорить.
crazy-mike
10-27-2010, 01:25 PM
crazy-mik история болезни была получена во время нахождения мамы в реанимации с предложением маму перевести в ниито неврологии г Москвы я об этом уже писал : и НИИ ответили прайсом -простите это правда у меня на почте. прошу прощения я пока еще решаю математику по заданиям потому могу поговорить.
А-а-а. Но ведь там направление должно было быть выписано? (я просто не знаю как это сейчас в РФ делается). Там учётная карточка (которая в поликлинике по месту учёта заводится ) должна была быть и эпикриз (записи в учётной карточке о прохождении курса лечения). А историю болезни вообще-то потом затребовать должны были. В РФ вообще-то одно время ещё собирались "паспорта здоровья" заводить.
Sunnatta
10-27-2010, 01:28 PM
И это моя правда. Спокойной ночи.
по-моему в этой фразе вся суть нашей затянувшейся "темы".
Sunnatta
10-27-2010, 01:35 PM
А-а-а. Но ведь там направление должно было быть выписано? (я просто не знаю как это сейчас в РФ делается). Там учётная карточка (которая в поликлинике по месту учёта заводится ) должна была быть и эпикриз (записи в учётной карточке о прохождении курса лечения). А историю болезни вообще-то потом затребовать должны были. В РФ вообще-то одно время ещё собирались "паспорта здоровья" заводить.
черт, объясняю:
из реанимации ТОЛЬКО в стационар ещё минимум на 21 день. стационар бесплатный.
потом из уже стационара:
эпикриз, в его состав входят : дата поступления, дата выписки, диагноз, поведенные методы исследования и лечение.
затем подробные рекомендации.
далее - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выписка - направление под наблюдение.
там ещё раз рекомендации.
никто никого в никуда не выписывает. эти сказки на ночь султану рассказывайте.
crazy-mike
10-27-2010, 01:38 PM
из реанимации ТОЛЬКО в стационар ещё минимум на 21 день. стационар бесплатный.
потом из уже стационара:
эпикриз, в его состав входят : дата поступления, дата выписки, диагноз, поведенные методы исследования и лечение.
затем подробные рекомендации.
далее - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выписка - направление под наблюдение.
там ещё раз рекомендации.
Ну вот. Я именно что-то такое имел ввиду. Но К. утверждает , что они заимели на руки всю историю болезни.
MISEL
10-27-2010, 01:51 PM
я работала в архиве клиники....но вот не помню , сколько мед карты имеют юридическую силу ..?или они уничтожаются ??в россии..
MISEL
10-27-2010, 01:57 PM
Ну вот. Я именно что-то такое имел ввиду. Но К. утверждает , что они заимели на руки всю историю болезни.
что такое имел ?
crazy-mike
10-27-2010, 02:03 PM
что такое имел ?
"заимел" == получил доступ для копирования всех файлов истории болезни.
К. утверждает , что у них на руках (в их полном распоряжении) вся история болезни! (не эпикриз и рекомендации - а вся совокупность документов).
Sunnatta
10-27-2010, 02:12 PM
"заимел" == получил доступ для копирования всех файлов истории болезни.
К. утверждает , что у них на руках (в их полном распоряжении) вся история болезни! (не эпикриз и рекомендации - а вся совокупность документов).
историю больница никогда на руки не выдаст. это важный документ. 100%.
она в архиве.
crazy-mike
10-27-2010, 02:14 PM
историю больница никогда на руки не выдаст. это важный документ. 100%.
она в архиве.
"Константин" как бы признался , что "сделал копию" ( т.е. кто-то совершил противоправное деяние ).
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4472612&postcount=1133
история болезни была получена во время нахождения мамы в реанимации
это похоже на состав преступления ( около двух статей УК РСФСР ). Доступ к истории болезни (ко всем документам) можно было получить только в ходе расследования. Судебный иск или расследование жалобы в комитет защиты прав потребителей. "Константин" заявляет - что ни иска ни жалобы во время их доступа к истории болезни не было.
Dantik
10-27-2010, 02:16 PM
что такое имел ?
получил (перевод с русского на русский)
crazy-mike
10-27-2010, 02:22 PM
получил (перевод с русского на русский)
заимел = получил несанкционированный доступ
поимел = тоже получил ...доступ , но немного к другим "ресурсам". :grum:
"Константин" как бы признался , что "сделал копию" ( т.е. кто-то совершил противоправное деяние ).
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4472612&postcount=1133
история болезни была получена во время нахождения мамы в реанимации
это похоже на состав преступления ( около двух статей УК РСФСР ). Доступ к истории болезни (ко всем документам) можно было получить только в ходе расследования. Судебный иск или расследование жалобы в комитет защиты прав потребителей. "Константин" заявляет - что ни иска ни жалобы во время их доступа к истории болезни не было.
А ты в суд на него, в суд. Ишь какой, истории болезни ворует.
Он, кстати, не "признавался", что "сделал копию". Он написал:
crazy-mik история болезни была получена во время нахождения мамы в реанимации с предложением маму перевести в ниито неврологии г Москвы
Остальное твои домыслы.
Whoever
10-27-2010, 02:24 PM
заимел = получил несанкционированный доступ
поимел = тоже получил ...доступ , но немного к другим "ресурсам". [:grum:]
И только слово "отимел" стояло особняком.
Например, "отимел заслуженного нейрохирурга по полной программе на десятке форумов":)
crazy-mike
10-27-2010, 02:25 PM
И только слово "отимел" стояло особняком.
Например, "отимел заслуженного нейрохирурга по полной программе на десятке форумов":)
Не на десятке - примерно на трёх (я его всёго на трёх нашёл).
crazy-mike
10-27-2010, 02:29 PM
А ты в суд на него, в суд. Ишь какой, истории болезни ворует.
Он, кстати, не "признавался", что "сделал копию". Он написал:
Остальное твои домыслы.
история болезни (все документы) ими принципиально не могли быть получены если не было судебного иска и расследования. Это есть в их "Законе о правах пациентов" (я приводил ссылку в начале темы). Эпикриз и рекомендации по лечению во время выписки под наблюдение не является собственно "историей болезни". :wink1:
Поскольку К. отрицает факт наличия иска или расследования в связи с жалобой , то приходится сделать вывод о довольно подозрительном получении доступа к "истории болезни" (всей совокупности документов).
Sunnatta
10-27-2010, 02:47 PM
история болезни (все документы) ими принципиально не могли быть получены если не было судебного иска и расследования. Это есть в их "Законе о правах пациентов" (я приводил ссылку в начале темы). Эпикриз и рекомендации по лечению во время выписки под наблюдение не является собственно "историей болезни". :wink1:
Поскольку К. отрицает факт наличия иска или расследования в связи с жалобой , то приходится сделать вывод о довольно подозрительном получении доступа к "истории болезни" (всей совокупности документов).
в этом что-то есть. на самом деле есть правило - не выносить историю за пределы отделения. бывает, конечно, если она необходима на исследования: экг, снимок и т.д., но историю всегда сопровождат сестра.
хотя может в отделении есть ксерокс для потенциальных обвинителей? :grum:
Да? Что это за тайны мадридского двора? Почему это пациент не имеет права на получение полной информации?
В Федеральном Законе о правах пациента написано
После окончания лечения пациент вправе получить выдаваемую лечащим врачом письменную справку или выписку из истории болезни о диагнозе, проведенном лечении и соответствующими рекомендациями.
http://www.vseoplastike.ru/patient_assistance/pravo
И всё.
Ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=52172
И всё
Ни там, ни там нет ни слова о том, что пациент не может или не имеет права получить историю болезни полностью и тем более о том, что это наказуемо. По крайней мере, я не нашла. Или ткни меня носом в конкретные слова в Законе.
Whoever
10-27-2010, 02:54 PM
в этом что-то есть. на самом деле есть правило - не выносить историю за пределы отделения. бывает, конечно, если она необходима на исследования: экг, снимок и т.д., но историю всегда сопровождат сестра.
хотя может в отделении есть ксерокс для потенциальных обвинителей? [:grum:]
В условиях России-написать такое, всё равно что написАть: "сестру всегда сопровождает история":)
MISEL
10-27-2010, 02:58 PM
В условиях России-написать такое, всё равно что написАть: "сестру всегда сопровождает история":)
в наркологии даже братьев сопроваждают ...
crazy-mike
10-27-2010, 03:01 PM
Да? Что это за тайны мадридского двора? Почему это пациент не имеет права на получение полной информации?
В Федеральном Законе о правах пациента написано
http://www.vseoplastike.ru/patient_assistance/pravo
И всё.
Ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=52172
И всё
Ни там, ни там нет ни слова о том, что пациент не может или не имеет права получить историю болезни полностью и тем более о том, что это наказуемо. По крайней мере, я не нашла. Или ткни меня носом в конкретные слова в Законе.
Вcё , что получает на руки пациент - это называется "эпикриз" (с рекомендациями и т.д.). В "истории болезни" там намного больше документов (это "информация для специалистов") . Есть ведь понятие "врачебной тайны" , есть принцип "не навреди" и т.д.
Доступ к полной истории болезни можно получить в ходе расследования по жалобе или "судебному иску". Там два разных способа есть. Сейчас там вносятся изменения в законодательство - такими "случаями" должны заниматься внесудебные комиссии.
Вcё , что получает на руки пациент - это называется "эпикриз" (с рекомендациями и т.д.). В "истории болезни" там намного больше документов (это "информация для специалистов") . Есть ведь понятие "врачебной тайны" , есть принцип "не навреди" и т.д.
Общие слова. Конкретно - приведи формулировки из законов (со ссылками), где говорится о том, что пациент не имеет права получать полную историю болезни, а иначе ему будет секир-башка.
crazy-mike
10-27-2010, 03:05 PM
Общие слова. Конкретно - приведи формулировки из законов (со ссылками), где говорится о том, что пациент не имеет права получать полную историю болезни, а иначе ему будет секир-башка.
В начале темы. Я всю эту хреновину из "Закона о правах пациентов" привёл полностью.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4268158&postcount=8
(начиная с 8го поста)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4268197&postcount=18
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271468&postcount=118
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271472&postcount=121
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271478&postcount=124
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271479&postcount=125
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271480&postcount=126
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271481&postcount=127
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271482&postcount=128
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271483&postcount=129
и даже!
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271484&postcount=130
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271487&postcount=131
история болезни (все документы) ими принципиально не могли быть получены :
принципиально истории болезни лежат в ординаторской, откуда на пару часов могут быть взяты для изготовления копии имеющими доступ в ординаторскую
Вcё , что получает на руки пациент - это называется "эпикриз" .
эпикриз, кстати, не получает
В начале темы. Я всю эту хреновину из "Закона о правах пациентов" привёл полностью.
(начиная с 8го поста)
не выдумывай
потребовать разбирательства по поводу разглашения тайны в данном случае может только пацинтка, ее же тайна
а она мало чего может в настоящий момент
врачебной тайны от пациента о собственном здоровье нет и быть не может
Sunnatta
10-27-2010, 03:16 PM
а не то, что не имеет права. в рф все можно. просто бы не дали ему ее. он ее как-то взял самовольно.
но это за преступление не считается. просто такой факт.
crazy-mike
10-27-2010, 03:21 PM
а не то, что не имеет права. в рф все можно. просто бы не дали ему ее. он ее как-то взял самовольно.
Разглашение сведений служебного характера , не составляющих государственной тайны. - :grum:
crazy-mike
10-27-2010, 03:23 PM
не выдумывай
потребовать разбирательства по поводу разглашения тайны в данном случае может только пацинтка, ее же тайна
а она мало чего может в настоящий момент
врачебной тайны от пациента о собственном здоровье нет и быть не может
может. В случае если оглашение пациенту сведений о состоянии здоровья пациента может привести к ухудшению состояния здоровья пациента.
(начиная с 8го поста)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271468&postcount=118
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271472&postcount=121
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271478&postcount=124
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271479&postcount=125
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271480&postcount=126
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271481&postcount=127
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271482&postcount=128
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271483&postcount=129
и даже!
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271484&postcount=130
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4271487&postcount=131
Майк, не забалтывай. Я, по-моему, задала конкретный вопрос.
Законом не запрещено. По закону он может попросить копию, а что не дали бы - это произвол местных больничных властей.
crazy-mike
10-27-2010, 03:49 PM
Майк, не забалтывай. Я, по-моему, задала конкретный вопрос.
Я конкретно ответил. Там полностью ст.32 Закона о правах пациентов. И всё остальное (ссылки на медицинское законодательство). Всё - настоящее. Хочешь читать - читай на здоровье. Не хочешь - пожалуйста , но тогда твои комментарии не будут подкреплены нормативно-правовой базой РФ. :wink1:
Там довольно своеобразное законодательство вообще-то.
crazy-mike
10-27-2010, 03:50 PM
Законом не запрещено. По закону он может попросить копию, а что не дали бы - это произвол местных больничных властей.
В строго определённых законом случаях. :rofl:
( именно в случае расследования или рассмотрения судебного иска )
Я конкретно ответил. Там полностью ст.32 Закона о правах пациентов. И всё остальное (ссылки на медицинское законодательство). Всё - настоящее. Хочешь читать - читай на здоровье. Не хочешь - пожалуйста , но тогда твои комментарии не будут подкреплены нормативно-правовой базой РФ. :wink1:
Там довольно своеобразное законодательство вообще-то.
Не надо мне полностью. Ты можешь сортировать информацию? Можешь привести мне слова из закона о том, что медучреждения не имеют права выдавать историю болезни на руки пациенту, пациент не имеет права ее получать, а если получит, то будет за это наказан? Ты же вроде это утверждал в посте 1142.
crazy-mike
10-27-2010, 04:04 PM
Не надо мне полностью. Ты можешь сортировать информацию? Можешь привести мне слова из закона о том, что медучреждения не имеют права выдавать историю болезни на руки пациенту, пациент не имеет права ее получать, а если получит, то будет за это наказан? Ты же вроде это утверждал в посте 1142.
Я утверждал и утверждаю что историю болезни можно получить только в двух случаях - или во время внесудебного расследования по жалобе в комитет защиты прав потребителей или в ходе действий связанных с судебным иском. Это как раз ст.32я данного закона.
История болезни пациента ( все записи о ходе лечения ) - на неё копирайт пациента не распространяется. Пациент не является её собственником. Это "внутренний документ" лечебного учреждения.
http://www.diabet-news.ru/doc/07.htm
весь текст этого закона.
Статья 15. Право на получение медицинской информации
Пациент пользуется правом на получение информации о состоянии его здоровья, диагнозе, прогнозе, лечении его заболевания, способах профилактики, возможном риске, связанном с медицинским вмешательством. Пациенту предоставляется также право на получение информации о преимуществах предлагаемых и альтернативных методов и форм оказания ему медицинской помощи.
Право на получение информации не подлежит никаким ограничениям, за исключением случаев, когда информация может нанести серьезный вред состоянию здоровья пациента.
Информация сообщается врачом, иным медицинским работником, оказывающим помощь пациенту в доступной для него форме, в устном или письменном виде. Если пациент не говорит на русском языке, ему должен предоставлен переводчик.
Пациент имеет право на отказ от получения информации, который оформляется письменно и включается в медицинскую документацию пациента.
Пациент может назначить лицо, которому следует сообщить информацию о здоровье пациента.
При поступлении в стационарное учреждение здравоохранения пациент должен быть информирован о профессиональном статусе, именах и фамилиях медицинского персонала, который будет оказывать ему медицинскую помощь, а также о правилах, которые пациент обязан соблюдать во время своего пребывания в учреждении здравоохранения.
Пациент имеет право на получение информации о своих правах и обязанностях как пациента, об оказываемых услугах, их стоимости (при условии, если услуги платные), а также о порядке их предоставления. Информация о правах пациента должна быть вывешена в учреждении здравоохранения или находиться там в открытом доступе.
Пациенты в возрасте старше 15 лет имеют право на допуск к своей медицинской информации.
Врач учреждения, по просьбе пациента, обязан дать необходимые разъяснения, связанные с содержанием медицинской информации.
Медицинская информация (документация) может не предоставляться пациенту для ознакомления, не выдаваться в виде выписок и копий в случае, если эта информация:
может нанести серьезный вред здоровью пациента или здоровью члена его семьи и, таким образом, повлечь за собой нарушение права на безопасность;
касается других лиц, обстоятельств их жизни и может привести к нарушению прав этих лиц на неприкосновенность личной жизни;
касается исключительно административных вопросов деятельности учреждения здравоохранения;
В случае отказа в предоставлении пациенту медицинской информации по мотивам того, что это может нанести серьезный вред его здоровью, пациент вправе поручить любому лицу ознакомиться с запрашиваемыми данными или обратиться в суд.
После окончания лечения пациент вправе получить выдаваемую лечащим врачом письменную справку или выписку из истории болезни о диагнозе, проведенном лечении и соответствующими рекомендациями.
crazy-mike
10-27-2010, 04:22 PM
Статья 18. Профессиональная медицинская тайна
Профессиональная медицинская тайна (далее - профессиональная тайна) распространяется не только на информацию, которую пациент доверил врачу или иному лицу при получении медицинской помощи или которая стала им известна в связи с выполнением профессиональных обязанностей, но и на любые сведения о пациенте, выявленные в процессе медицинского вмешательства. Нарушение профессиональной тайны влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сведения, составляющие профессиональную тайну, не могут предоставляться лицам, не имеющим к ней допуск.
Разрешение пациента на допуск к его медицинской информации не требуется:
для медицинских работников, непосредственно оказывающих ему медицинскую помощь, либо врача который приглашается к пациенту в качестве консультанта;
в случаях, если она ограничена только данными о нахождении пациента в учреждении здравоохранения и сведениями о его общем состоянии;
при выполнении должностных обязанностей сотрудниками органов здравоохранения, которые несут ответственность за конфиденциальность информации;
для органов дознания, следствия, прокуратуры и суда при наличии письменного запроса;
в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Администрация учреждения здравоохранения несет ответственность за обеспечение конфиденциальности и защиты медицинской информации о пациенте.
Не допускается включение и использование в автоматизированных базах данных без разрешения пациента информации персонифицированного характера, касающейся его частной жизни.
Не допускается подключение автоматизированных баз данных, имеющих персонифицированный характер, к сетям, связывающим их с другими базами данных.
Разглашение без разрешения пациента в устной или письменной форме информации о состоянии его здоровья и иных данных о нем, ставших известными другим лицам при оказании ему медицинской помощи, являются посягательством на личную жизнь пациента независимо от того, была ли разглашенная информация достоверной или ложной.
crazy-mike
10-27-2010, 04:25 PM
Статья 26. Обязанности пациентов
Пациент обязан:
1. проявлять в общении с медицинскими работниками уважение и такт;
2. сообщать врачу всю информацию, необходимую для постановки диагноза и лечения заболевания;
3. после дачи согласия на медицинское вмешательство неукоснительно выполнять все предписания лечащего врача;
4. соблюдать правила внутреннего распорядка учреждения здравоохранения, где он находится;
5. сотрудничать с врачом при получении медицинской помощи;
6. немедленно информировать врача об изменении состояния своего здоровья в процессе диагностики и лечения;
7. незамедлительно обращаться к врачу при подозрении на наличие, либо при наличии заболевания, представляющего опасность массового распространения;
8. не предпринимать действий, способных нарушить права других пациентов.
Вот мне интересно - если пациент находится в коме и не может информировать врача , то пациент в этом случае нарушает обязанности пациентов или нет?
crazy-mike
10-27-2010, 04:29 PM
Статья 32. Гарантии защиты прав пациентов
Защита прав пациентов осуществляется администрацией учреждений здравоохранения, комиссиями по защите прав пациентов при органах здравоохранения, общественными организациями, включая объединения пациентов и (или) их семей, этические комитеты (комиссии), которые действуют в пределах, установленных их уставами.
В случае нарушения своих прав пациент или его законный представитель могут обратиться в органы здравоохранения, в суд, к Уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.
Порядок обжалования противоправных действий в отношении пациентов устанавливается законодательством Российской Федерации.
Статья 33. Комиссии по защите прав пациентов
Комиссии по защите прав пациентов создаются при органах здравоохранения и занимаются всеми связанными с соблюдением и реализацией этих прав вопросами. При федеральном органе здравоохранения действует Федеральная комиссия по защите прав пациентов, которая в том числе решает конфликтные вопросы, возникающие на уровне субъектов Российской Федерации в области прав пациентов.
Комиссии по защите прав пациентов:
проверяют обоснованность жалоб и обращений пациентов, связанных с нарушением их прав;
ходатайствуют перед лицензионной комиссией о приостановлении или аннулировании лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность лиц, совершивших противоправные действия в отношении пациентов;
направляют в органы прокуратуры материалы проверки при наличии в действиях медицинских и фармацевтических работников состава преступления;
обращаются с иском в суд по всем фактам противоправных действий, требующих его решения.
ответственности к нарушителям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ходатайствуют перед лицензионной комиссией о приостановлении лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность рекламодателях, осуществляющих незаконную (запрещенную) рекламу.
Порядок создания и деятельности Федеральной комиссии по защите прав пациентов определяется положением о ней, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Статья 34. Ответственность за нарушение прав пациента
Лица, виновные в нарушении прав пациента, определенных настоящим Федеральным законом, несут ответственность в случаях и порядке, предусмотренных гражданским, административным или уголовным законодательством Российской Федерации.
Вред, причиненный здоровью пациентов в результате нарушения их прав, подлежит возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Факт совершения в отношении пациентов противоправных действий, повлекших причинение вреда их здоровью, может быть признан в результате досудебного разбирательства с участием Комиссий по защите прав пациентов, представителей общественных организаций по защите прав пациентов и профессиональных медицинских ассоциаций, страховых организаций и (или) в судебном порядке.
Условия и порядок страхования гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный здоровью пациента, а также порядок выплаты компенсаций определяются законодательством Российской Федерации.
Я утверждал и утверждаю что историю болезни можно получить только в двух случаях - или во время внесудебного расследования по жалобе в комитет защиты прав потребителей или в ходе действий связанных с судебным иском. Это как раз ст.32я данного закона.
История болезни пациента ( все записи о ходе лечения ) - на неё копирайт пациента не распространяется. Пациент не является её собственником. Это "внутренний документ" лечебного учреждения.
http://www.diabet-news.ru/doc/07.htm
весь текст этого закона.
Господи, какой еще "копирайт пациента"? :rolleyes:
Вот полностью статья 32, на которую ты ссылаешься.
Статья 32. Гарантии защиты прав пациентов
Защита прав пациентов осуществляется администрацией учреждений здравоохранения, комиссиями по защите прав пациентов при органах здравоохранения, общественными организациями, включая объединения пациентов и (или) их семей, этические комитеты (комиссии), которые действуют в пределах, установленных их уставами.
В случае нарушения своих прав пациент или его законный представитель могут обратиться в органы здравоохранения, в суд, к Уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.
Порядок обжалования противоправных действий в отношении пациентов устанавливается законодательством Российской Федерации.
Где там хоть слово об истории болезни и порядке ее выдачи/невыдачи пациенту? О том, что это "внутренний документ" лечебного учреждения? О том, что пациент не является ее собственником? Ты очень вольно интерпретируешь статьи законов.
Ладно, Майк, не парься. Замнем для ясности :)
Whoever
10-27-2010, 04:30 PM
.....
Вот мне интересно - если пациент находится в коме и не может информировать врача , то пациент в этом случае нарушает обязанности пациентов или нет?
Не задавайся даже подобными вопросами-в памятке "обязанности проводников поездов дальнего следования" тоже много что было, но выполняли они лишь два пункта-швыряли в руки пассажиров влажное бельё, и предупреждали о приближении границы (в международных):)
crazy-mike
10-27-2010, 04:31 PM
Господи, какой еще "копирайт пациента"? :rolleyes:
Вот полностью статья 32, на которую ты ссылаешься.
Где там хоть слово об истории болезни и порядке ее выдачи/невыдачи пациенту? О том, что это "внутренний документ" лечебного учреждения? О том, что пациент не является ее собственником? Ты очень вольно интерпретируешь статьи законов.
Ладно, Майк, не парься. Замнем для ясности :)
Всё остальное прочитай (я ведь по 8 копеек за мегабайт сверхлимитного траффика плачу )
ст. 15 и ст. 18. - если уже совсем точно.
Кстати - у них есть ещё и комментарии к медицинскому законодательству на основании постановлений Верховного Суда РФ. :grum: А ещё там есть "разъяснения"! :grum:
crazy-mike
10-27-2010, 04:34 PM
Не задавайся даже подобными вопросами-в памятке "обязанности проводников поездов дальнего следования" тоже много что было, но выполняли они лишь два пункта-швыряли в руки пассажиров влажное бельё, и предупреждали о приближении границы (в международных):)
Но там есть ответственность пациента за несоблюдение им обязанностей пациента! :rofl:
Труп можно выписать из больницы за то - что он не успел проинформировать врача о резком ухудшении своего самочувствия! :grum:
Whoever
10-27-2010, 04:38 PM
Но там есть ответственность пациента за несоблюдение им обязанностей пациента! [:rofl:]
Труп можно выписать из больницы за то - что он не успел проинформировать врача о резком ухудшении своего самочувствия! ....
Ну и порядки у вас:)
Напоминает песню "Раскинулось море широко".
Пoмнишь куплет-"Ты к доктору должен пойти и сказать, лекарство он даст, если болен"? И потом, вскоре: "Всю ночь в лазарете покойник лежал, в костюме матроса одетый"?;)
crazy-mike
10-27-2010, 04:46 PM
Ну и порядки у вас:)
Меня именно поэтому бурная реакция "Константина" и не удивляет особенно ( у всех , кто с этим "в реале" сталкивается просто не может не поехать крыша ).
Там ещё можно поискать сообщения о судебном преследовании за разглашение врачебной тайны (выдачи истории болезни в том числе). Таких случаев в РФ довольно много.
Заметь - данные , составляющие врачебную тайну , запрещено вносить в компьютерные БД , согласно ст. 18й этого закона. Форум , кстати , является БД. Поэтому даже "публикуя" данные из истории болезни К. нарушает ст.18ю данного закона. :wink1:
Whoever
10-27-2010, 04:51 PM
Меня именно поэтому бурная реакция "Константина" и не удивляет особенно ( у всех , кто с этим "в реале" сталкивается просто не может не поехать крыша ).
Там ещё можно поискать сообщения о судебном преследовании за разглашение врачебной тайны (выдачи истории болезни в том числе). Таких случаев в РФ довольно много.
Заметь - данные , составляющие врачебную тайну , запрещено вносить в компьютерные БД , согласно ст. 18й этого закона. Форум , кстати , является БД. Поэтому даже "публикуя" данные из истории болезни К. нарушает ст.18ю данного закона. [:wink1:]
Подставили мальчика, короче:)
А представляешь, что произойдёт, когда настоящий Константин начнёт судебное преследование и врачей, и "Константина", разгласившего врачебную тайну;)
crazy-mike
10-27-2010, 04:54 PM
Подставили мальчика, короче:)
А представляешь, что произойдёт, когда настоящий Константин начнёт судебное преследование и врачей, и "Константина", разгласившего врачебную тайну;)
Кривошапкин легко докажет , что пациентка нарушила обязанности согласно ст.26й "Закона..." ( не сообщила врачу во время операции об ухудшении самочувствия ) и они были вынуждены её выписать "за нарушение режима". А тождественность "копии истории болезни" и "оригинала истории болезни" ведь ещё и доказывать надо.
Всё остальное прочитай (я ведь по 8 копеек за мегабайт сверхлимитного траффика плачу )
ст. 15 и ст. 18. - если уже совсем точно.
Кстати - у них есть ещё и комментарии к медицинскому законодательству на основании постановлений Верховного Суда РФ. :grum: А ещё там есть "разъяснения"! :grum:
Из статьи 15:
Пациенты в возрасте старше 15 лет имеют право на допуск к своей медицинской информации.
Врач учреждения, по просьбе пациента, обязан дать необходимые разъяснения, связанные с содержанием медицинской информации.
Медицинская информация (документация) может не предоставляться пациенту для ознакомления, не выдаваться в виде выписок и копий в случае, если эта информация:
может нанести серьезный вред здоровью пациента или здоровью члена его семьи и, таким образом, повлечь за собой нарушение права на безопасность;
касается других лиц, обстоятельств их жизни и может привести к нарушению прав этих лиц на неприкосновенность личной жизни;
касается исключительно административных вопросов деятельности учреждения здравоохранения;
Какой из этих трех пунктов
1. может нанести серьезный вред здоровью пациента;
2. касается других лиц;
3. касается исключительно административных вопросов.
относится к случаю Елены? Да никакой. Значит, никаких препятствий требовать и получать историю болезни нет. Законом не запрещено.
Статья 18. Профессиональная медицинская тайна - о разглашении сведений о пациенте без разрешения пациента - тоже мимо.
Все остальное твои, Майк, домыслы и вариации на тему. Конкретных запрещающих формулировок ты так и не привел :)
crazy-mike
10-27-2010, 05:11 PM
Из статьи 15:
Какой из этих трех пунктов
1. может нанести серьезный вред здоровью пациента;
2. касается других лиц;
3. касается исключительно административных вопросов.
относится к случаю Елены? Да никакой. Значит, никаких препятствий требовать и получать историю болезни нет. Законом не запрещено.
Статья 18. Профессиональная медицинская тайна - о разглашении сведений о пациенте без разрешения пациента - тоже мимо.
Все остальное твои, Майк, домыслы и вариации на тему. Конкретных запрещающих формулировок ты так и не привел :)
Сведения, составляющие профессиональную тайну, не могут предоставляться лицам, не имеющим к ней допуск.
специально для тебя в том посте выделил фиолетовым. Кстати - медицинскую профессиональную тайну составляют любые сведения , выявленные в ходе медицинского вмешательства.
специально для тебя в том посте выделил фиолетовым. Кстати - медицинскую профессиональную тайну составляют любые сведения , выявленные в ходе медицинского вмешательства.
А сын пациентки, которая в настоящий момент является недееспособной и не может сама за себя постоять, значит, является лицом, не имеющим допуск. Ну-ну ;)
Твое выделенное не относится к родственникам пациентов или лицам, могущим быть законными представителями пациентов, вот в чем дело-то.
Бугор
10-27-2010, 05:32 PM
А сын пациентки, которая в настоящий момент является недееспособной и не может сама за себя постоять, значит, является лицом, не имеющим допуск. Ну-ну ;)
Твое выделенное не относится к родственникам пациентов или лицам, могущим быть законными представителями пациентов, вот в чем дело-то.
Может конечно, но только в том случае если пациент(ка) подписала согласие , иначе ни как. Если очень интересно то почитайте вот тут Health Information Privacy
(http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/understanding/index.html)
Может конечно, но только в том случае если пациент(ка) подписала согласие , иначе ни как. Если очень интересно то почитайте вот тут Health Information Privacy
(http://www.hhs.gov/ocr/privacy/hipaa/understanding/index.html)
Ваша ссылка не совсем в тему, так как не относится к российским реалиям.
Подписала или не подписала - мы не знаем. В любом случае, законный представитель у нее должен быть, пока она находится в беспомощном состоянии.
Бугор
10-27-2010, 05:37 PM
Ваша ссылка не совсем в тему, так как не относится к российским реалиям.
Подписала или не подписала - мы не знаем. В любом случае, законный представитель у нее должен быть, пока она находится в беспомощном состоянии.
о, вы о России, сорри, я тут со своей колокольни :sfs:
Вы же вроде в Канаде а Майк на Украине, вот и .... ну понятно что вы о Росии конечно
о, вы о России, сорри, я тут со своей колокольни :sfs:
Вы же вроде в Канаде а Майк на Украине, вот и .... ну понятно что вы о Росии конечно
Ну конечно, о чем же еще? :)
Бугор
10-27-2010, 05:48 PM
Ну конечно, о чем же еще? :)
спасибо , рассмешили :grum:
мне же нельзя смеяться:18:
nyccard
10-27-2010, 05:49 PM
[QUOTE]История болезни на руках у юристов
История болезни является собственностью лечебного учереждения.Копии могут выдаватся по согласию этого учереждения или быть получены соответствующими органами - судом и прокуратурой например.Адвокаты могут иметь доступ или копии , но только после начала судебного или другого разбирательства(хотя тут есть адвокаты им лучше знать).
программы ораторства в приложениях произношении у нас в колледже
В наше время это называлось ПТУ,но у вас там теперь любовь к иностраным названиям , а такие программы здесь именуются "speech therapy".
спасибо , рассмешили :grum:
мне же нельзя смеяться:18:
Ничо-ничо. Смейтесь на здоровье. Пять минут смеха заменяют стакан сметаны или килограмм морковки :)
История болезни является собственностью лечебного учереждения.Копии могут выдаватся по согласию этого учереждения или быть получены соответствующими органами - судом и прокуратурой например.Адвокаты могут иметь доступ или копии , но только после начала судебного или другого разбирательства(хотя тут есть адвокаты им лучше знать).
Ст. 31 Основ законодательства РФ от 22 июня 1993 года «Об охране здоровья граждан»: «Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны».
Бугор
10-27-2010, 06:33 PM
[QUOTE=nyccard;4473410]
Ст. 31 Основ законодательства РФ от 22 июня 1993 года «Об охране здоровья граждан»: «Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны».
так было всегда, даже в СССРе, неужели ктото оспаривет сий закон?
так было всегда, даже в СССРе, неужели ктото оспаривет сий закон?
Оспаривают. Говорят, только адвокатам или суду. :rolleyes:
Бугор
10-27-2010, 06:39 PM
[QUOTE=За Бугром;4473490]
Оспаривают. Говорят, только адвокатам или суду. :rolleyes:
а что, пациент не вмеянем и никому не дал "адвокатских прав"?
а что, пациент не вмеянем и никому не дал "адвокатских прав"?
Ой, это не ко мне вопрос. Вы, наверное, тему не читали.
Бугор
10-27-2010, 06:43 PM
Ой, это не ко мне вопрос. Вы, наверное, тему не читали.
конечно нет, только что прочитал пару тройку первых страниц. Парень либо в беде ужаснейшей, либо сфабриковал правду ... думаю всегда найдётся "добрый" лоер готовый порвать "умного" доктора ... но только в том случае если дело выиграшное ... жизнь банальна и жестока, увы
nyccard
10-27-2010, 07:00 PM
конечно нет, только что прочитал пару тройку первых страниц. Парень либо в беде ужаснейшей, либо сфабриковал правду ... думаю всегда найдётся "добрый" лоер готовый порвать "умного" доктора ... но только в том случае если дело выиграшное ... жизнь банальна и жестока, увы
"А был ли мальчик?"
Да никого не надо рвать. Накосячил - надо отвечать, хоть ты доктор, хоть слесарь. И возмещать ущерб. Лучше, конечно, без судов, по-человечески, но "жизнь банальна и жестока" (с), никто свои ошибки признавать не хочет, поэтому без лоеров никак :rolleyes:
"А был ли мальчик?"
Вы еще скажите и пациентки искалеченной не было :rolleyes:
Бугор
10-27-2010, 07:04 PM
Да никого не надо рвать. Накосячил - надо отвечать, хоть ты доктор, хоть слесарь. И возмещать ущерб. Лучше, конечно, без судов, по-человечески, но "жизнь банальна и жестока" (с), никто свои ошибки признавать не хочет, поэтому без лоеров никак :rolleyes:
и жо паделать, а ничего, дядя доктор слил бабки по концу фин-года, и теперь на нофый финансовый год у него есть средства, и он поможет тысячам, нет десяткам тысяч нуждаущихся в его помощи ... мы же все так воспитанны, жертва во благо общества.
nyccard
10-27-2010, 07:48 PM
Вы еще скажите и пациентки искалеченной не было :роллеыес:
Невпечатляет.Давайте срежесируем как-то более сильно.Я не Антониони и не какой нибудь Скорцеззе - используем Советскую классику - вход главного героя в гарем в небезизвестном фильме "Белое солнце пустыни".
Значитси так Маня- беррёте за подол платье ,резко задираете вверх на голову и истошно кричите "ЗАААААРЕЕЕЕЗАААЛИИИ" (товарищ Едик надеюсь оценит ремейк).Так будет более впечатляюще.
Была операция,произошли осложнения которые были возможны и вина хирурга (команды проводившей операцию) совершенно не установлена и так как такие осложнения описаны - значит пациэнтка не была первой и к сожалению может быть не последней.Искалечить знаете ли обычно в русском языке действие преднамеренное.
Бугор
10-27-2010, 07:52 PM
Невпечатляет.Давайте срежесируем как-то более сильно.Я не Антониони и не какой нибудь Скорцеззе - используем Советскую классику - вход главного героя в гарем в небезизвестном фильме "Белое солнце пустыни".
Значитси так Маня- беррёте за подол платье ,резко задираете вверх на голову и истошно кричите "ЗАААААРЕЕЕЕЗАААЛИИИ" (товарищ Едик надеюсь оценит ремейк).Так будет более впечатляюще.
Была операция,произошли осложнения которые были возможны и вина хирурга (команды проводившей операцию) совершенно не установлена и так как такие осложнения описаны - значит пациэнтка не была первой и к сожалению может быть не последней.Искалечить знаете ли обычно в русском языке действие преднамеренное.
верно, у него и в мыслях про калечить не было, задача была получить фонды на слудующий финансовый год, вот и все... а ослажнеия и навсегда женьщина инвалид, это, как ни цинично звучит, издержки... ведь главное что есть фонды и доктор сможет помочь огромному количеству больных
nyccard
10-27-2010, 07:57 PM
верно, у него и в мыслях про калечить не было, задача была получить фонды на слудующий финансовый год, вот и все... а ослажнеия и навсегда женьщина инвалид, это, как ни цинично звучит, издержки... ведь главное что есть фонды и доктор сможет помочь огромному количеству больных
Откеда про фонды?От "мальчика ПТУшника 16 лет"(который скорее всего эти фонды тоже хотел?
Откеда про фонды??
из письма ответа
вы не читали
но неважно
так вот в письме признают, что госпитализирована была на деньги из федерального бюджета
Бугор
10-27-2010, 08:00 PM
Откеда про фонды?От "мальчика ПТУшника 16 лет"(который скорее всего эти фонды тоже хотел?
ну да, одтуда, ведь нацарапал пацан, что у дяди доктора есть "фонды"
мы все в армии служили, и понимаем что фонды просто необходимо потратить, иначе их не видать как своих ушей на следующий год ... так что похоже не правду.
по поводу мальчика, да его к тем фондам на пушечный выстрел не подпустют
однако остались вопросы
- насколько полученное от пациентки согласие было информированным
- почему ей была необходима именно эта операция
- есть ли и предложены ли ей были альтернативные методы лечения
- насколько соблюдалась технология самой операции
-было ли все необходимое для операции оборудование
- было ли проведено необходимое предоперационное обследование в полном объеме
- все ли препараты необходимые перед такой операцией назначены и все ли назначения выполнены
куча вопросов
Если б преднамеренно, они должны были сейчас в тюрьме сидеть.
Вот я уверена - если вам будут чинить, ну скажем, машину, и из добрых побуждений, совершенно непреднамеренно, запорят двигатель или еще что, неважно, это я для примера - вы ведь такой хай поднимете, что мало никому не покажется и заставите платить по полной программе. А тут что... конечно... чужую беду руками разведу... никто не виноват... так получилось...
nyccard
10-27-2010, 08:50 PM
однако остались вопросы
- все ли препараты необходимые перед такой операцией назначены и все ли назначения выполнены
куча вопросов
Случай из практики:
Ребёнок так сказать не совсем красивый , не совсем умный и к сожалению совсем не здоровый.У намы и её адвокатов все семь лет жизни ребёнка возникают всё новые и новые вопросы к врачам.
Теперь "отправные точки" :первая беременость в 44 года,отец неизвестен,ребёнок родился на 29 неделе с весом чуть более 500 грамм.Нормально?А кучи вопросов по судам гуляют семь лет.
Случай из практики:
Ребёнок так сказать не совсем красивый , не совсем умный и к сожалению совсем не здоровый.У намы и её адвокатов все семь лет жизни ребёнка возникают всё новые и новые вопросы к врачам.
Теперь "отправные точки" :первая беременость в 44 года,отец неизвестен,ребёнок родился на 29 неделе с весом чуть более 500 грамм.Нормально?А кучи вопросов по судам гуляют семь лет.
здесь с этим проще
независимо от того какие светила медицины принимали роды и занимались дальше недоношенным ребенком, возможность, чтоб кто-то третий проверил все ли было сделано правильно, есть;
там тоже не должно быть так как хотела бы Мария в этой теме - бАльная, закройте рот, вам уже все объяснили, идите домой, вы мешаете работать
то, что здесь таскаются по судам, держит систему в тонусе, заставляет очень взвешивать все, что собираются сказать или сделать
7 лет в судах - имеют право, суд учтет что не было отца
Бугор
10-27-2010, 09:13 PM
7 лет в судах - имеют право, суд учтет что не было отца
Тоест как это не было, не порочное зачатие чтоли?, ну вы блин даете
crazy-mike
10-27-2010, 09:59 PM
в том и всё дело , что относится. Опекуном пациентки был совсем не её сын (об этом он тоже успел напостить). Требование получить выписку из истории болезни - это одно, а "всю историю болезни" - совсем другое.
party
10-27-2010, 10:11 PM
однако остались вопросы
куча вопросов
Конкретные и взвешенные вопросы. Как и требуется в данной ситуации. Институт проводил внутреннюю экспертизу клинического случая, ответы на них все положительные. Сейчас внешнюю экспертизу проводит Росздравнадзор, заключение будет представлено после 11 ноября. Конечно, без подробного представления с нашей стороны фактов любое утверждение кажется голословным. Но в отличие от обвиняющей стороны мы уважаем и считаем необходимым соблюдать российское законодательство, и пока нет публичного разбирательства в суде, не имеем возможность представлять доказательства и обнародовать факты истории болезни и лечения пациентки (даже если это непредставление влечет для нас репутационные потери!). В то же время в пользу «сомнительных» и «экспериментальных» «американских технологий» говорят другие истории наших пациентов, например история пятимесячного малыша Макара, вчера выписавшегося из клиники. Вечерний выпуск телевизионной программы «Вести – Новосибирск»
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=133745&cid=7
27.10.2010 14:08 Первая в жизни улыбка - после операции
Татьяна Моноенко
Когда Макар появился на свет, казалось, ничто не предвещает беды. Но уже на вторые сутки мальчик стал плохо дышать. Диагноз шокировал — у малыша неправильно сформирована система кровоснабжения. Кровь из артерии практически не поступала в мозг. Сразу уходила в вену. Малыш всё время жил в состоянии гипоксии — кислородного голодания.
Оксана Гавронина, врач-нейрохирург Института патологии кровообращения им. Мешалкина: "Было затруднительно сменить памперс, ножки и ручки были в напряжении, задержка психомоторного развития, слабо гулил, слабо реагировал на собственных родителей".
С таким заболеванием дети либо погибают, либо становятся глубокими инвалидами. Ребенка смотрели ведущие российские нейрохирурги, но ничего сделать не могли — пациент еще очень маленький.
Лада Макаренко, мама Макара: "Нам сказали, что не могут помочь, такие операции делают с 2-х лет, а время в нашем случае это убийца".
Помочь решили новосибирские врачи. Они провели, по сути, уникальную операцию. При помощи специального материала, эндоваскулярно, то есть внутри сосуда, перекрыли канал, по которому кровь уходила в вену.
Алексей Кривошапкин, руководитель Центра ангионеврологии и нейрохирургии Института патологии кровообращения им. Мешалкина: "Здесь радикальное лечение выключение этого сообщения, чтобы мозг начал кровоснабжаться, и самое интересное, что когда мы сделали операция мозг начал работать. Прямо во время операции".
Нейрохирурги не скрывают - могли быть осложнения. Но пошли на риск, другого шанса на выздоровление у малыша не было. А Макар после операции впервые в жизни улыбнулся. Это счастье для мамы и награда для врачей.
Нейрохирурги не скрывают - могли быть осложнения. Но пошли на риск, другого шанса на выздоровление у малыша не было.
Как следует из статьи, в данном случае риск был оправдан. В случае же с Еленой это совсем не очевидно, по крайней мере из доступной информации.
Dantik
10-27-2010, 10:34 PM
Макар Макаренко?!! С именем малышу повезло чуть меньше, чем с врачами. :rolleyes:
nyccard
10-27-2010, 10:36 PM
Как следует из статьи, в данном случае риск был оправдан. В случае же с Еленой это совсем не очевидно, по крайней мере из доступной информации.
пока нет публичного разбирательства в суде, не имеем возможность представлять доказательства и обнародовать факты истории болезни и лечения пациентки
Вам не очевидно так как вы видите только мнение одной стороны.
Бугор
10-27-2010, 10:39 PM
там много сторон?
А вы, надо полагать, беспристрастны и объективны. :vesh:
P.S. Я, кстати, как раз пытаюсь посмотреть на ситуацию с разных сторон. Например, по поводу Оникса и самой технологии, я считаю, претензии Константина необоснованы. По другим фактам - совсем не уверена.
а вам очевидно
Бугор
10-27-2010, 10:52 PM
а вам очевидно
это два независимых друг от друга случая, потому и не очевидно ему
это два независимых друг от друга случая, потому и не очевидно ему
Вы все перепутали - ему-то как раз все очевидно и очень видно :)
Бугор
10-27-2010, 10:57 PM
я многое путаю сегодня, и таже покачиваюсь когда хожу, но как ему может быть оче видно я не пойму:)
nyccard
10-27-2010, 11:15 PM
Я видел "полемику" только со стороны которая пытается себя выдать,по моему мнению,за 16-ти летнего подростка - сына больной.Развёрнутых ответов другой стороны я не видел( и не ожидаю по вполне понятным причинам).По этой причине я не могу считать приведенные К. факты очевидными и неоспоримыми.
crazy-mike
10-27-2010, 11:29 PM
Я видел "полемику" только со стороны которая пытается себя выдать,по моему мнению,за 16-ти летнего подростка
А ещё эта сторона умудрилась "странным" способом получить доступ к истории болезни ко всему прочему.
noodles
10-27-2010, 11:30 PM
Я видел "полемику" только со стороны которая пытается себя выдать,по моему мнению,за 16-ти летнего подростка - сына больной.Развёрнутых ответов другой стороны я не видел( и не ожидаю по вполне понятным причинам).По этой причине я не могу считать приведенные К. факты очевидными и неоспоримыми.
причем довольно неуклюжую полемику, направленную на дескредитацию личности, недоволен - обращайся в суд, а не в интернетовские сети...
crazy-mike
10-27-2010, 11:35 PM
причем довольно неуклюжую полемику, направленную на дескредитацию личности, недоволен - обращайся в суд, а не в интернетовские сети...
там кроме суда есть ещё две структуры по защите прав пациентов. Но просто в качестве компенсации может быть предложено лечение в той же клинике. А они хотят не этого.
Бугор
10-27-2010, 11:36 PM
там кроме суда есть ещё две структуры по защите прав пациентов. Но просто в качестве компенсации может быть предложено лечение в той же клинике. А они хотят не этого.
чего же они добиваются по вашему?
crazy-mike
10-27-2010, 11:38 PM
или денег или "сделать пакость конкуренту". А может быть кто-то из них какой-нибудь зачёт или экзамен у профессора Кривошапкина завалил. Или практиканты (интернатура - тоже).
Легальным способом доступ со стороны пациента к полной истории болезни можно получить только в процессе расследования.
noodles
10-27-2010, 11:40 PM
думаю просто старый пакостник, с геммороидальным румянцем и в рваных пижамных брюках в полосочку........
crazy-mike
10-27-2010, 11:46 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0
Медицинская карта стационарного больного
Составляется в стационаре на каждого поступающего независимо от цели поступления и срока нахождения в стационаре. Медицинская карта стационарного больного, называвшаяся ранее историей болезни, и её важнейшие модификации — группа первичной медицинской документации, предназначенная для записи наблюдений за состоянием больного в течение всего периода пребывания в лечебно-профилактическом учреждении, проводимых лечебно-диагностических мероприятиях, данных объективных исследований, назначений и результатов лечения.
Оформление карты осуществляется в определенной последовательности на специальном унифицированном бланке (форма № 003/у), состоящем из титульного листа (обложки) и вкладных листов.
Первый раздел карты содержит паспортно-статистические данные;
Второй — жалобы больного, анамнез болезни и анамнез жизни, данные обследования при поступлении;
В третьем разделе (так называемый дневник) лечащий врач описывает (на вкладных листах) развитие болезни, план и результаты дальнейшего обследования, ежедневные наблюдения за больным, лечебные назначения, заключения консультантов.
Данные карты позволяют контролировать правильность организации лечебно-диагностического процесса, составлять рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению больного и диспансерному наблюдению за ним, получать информацию, необходимую для установления инвалидности, а также выдачи справочного материала по запросам ведомственных учреждений (суда, прокуратуры, медико-социальной экспертизы и др.).
Медицинская карта стационарного больного подлежит хранению в медицинском архиве в течение 25 лет.
этот самый третий раздел - это как раз статья 26 (медицинская тайна) того закона.
Никаким другим легальным способом данные третьего раздела этой медицинской карты кроме как по запросу от "ведомственных учреждений" получить нельзя!
crazy-mike
10-27-2010, 11:51 PM
думаю просто старый пакостник, с геммороидальным румянцем и в рваных пижамных брюках в полосочку........
из психиатрической клиники недалеко от клиники Мешалкина.
Надо бы поискать - где там отделение неврологии (и что-то психиатрическое тоже).
noodles
10-27-2010, 11:52 PM
из психиатрической клиники недалеко от клиники Мешалкина. :grum:
Надо бы поискать - где там отделение неврологии (и что-то психиатрическое тоже).
вот именно... не по-мужски это все смотрится со стороны, сопливые жалобы...
crazy-mike
10-27-2010, 11:55 PM
вот именно... не по-мужски это все смотрится со стороны, сопливые жалобы...
после косвенного признания в "нелегальном" копировании полной истории болезни это уже не просто "сопливые жалобы" , а как бы "деяние с умыслом".
Sunnatta
10-28-2010, 12:01 AM
после признания в "нелегальном" копировании полной истории болезни это уже не просто "сопливые жалобы" , а как бы "деяние с умыслом".
майк, мне кажется все проще. думается мне, что отправленное инквизитору не совсем ( не полностью) история Елены.
много грубых противоречий.
даже склоняюсь к тому , что "костя" и не врач.
в общем, не продуманная афера. не профессионально сработано :34:
crazy-mike
10-28-2010, 12:01 AM
Ничо-ничо. Смейтесь на здоровье. Пять минут смеха заменяют стакан сметаны или килограмм морковки :)
и килограмм бронхолептиков. :grum:
crazy-mike
10-28-2010, 12:05 AM
майк, мне кажется все проще. думается мне, что отправленное инквизитору не совсем ( не полностью) история Елены.
много грубых противоречий.
даже склоняюсь к тому , что "костя" и не врач.
в общем, не продуманная афера. не профессионально сработано :34:
Но ведь не могли же они эпикриз перепутать с медицинской картой стационарного больного! Даже с точки зрения тупого "промышленного шпионажа" интерес представляет именно третий раздел этой карты. А К. озвучивал подробности о ходе операции , которые могли быть получены только оттуда.
Sunnatta
10-28-2010, 12:10 AM
Но ведь не могли же они эпикриз перепутать с медицинской картой стационарного больного! Даже с точки зрения тупого "промышленного шпионажа" интерес представляет именно третий раздел этой карты. А К. озвучивал подробности о ходе операции , которые могли быть получены только оттуда.
эпикриз пишется в самом конце ( завершает историю).
в нем есть название операции, ее дата и время. это все.
ход операции только в самой истории.
но мне более интересен анамнез этой женщины. он случаем эту страничку не скопировал?
Sunnatta
10-28-2010, 12:15 AM
костя не может определиться за что ж судить кривошапкина: за ненужную операцию? за клей? за отсутствие квалификации? за оказ от реабилитации? за соболей? за фашизм? а может за то, что он даже и скальпель в руках на этой операции не держал??:confused:
crazy-mike
10-28-2010, 12:15 AM
эпикриз пишется в самом конце ( завершает историю).
в нем есть название операции, ее дата и время. это все.
ход операции только в самой истории.
но мне более интересен анамнез этой женщины. он случаем эту страничку не скопировал?
Ага. Об эпикризе мы говорили. Просто всё кроме данных о ходе операции ( которые составляют медицинскую тайну с точки зрения закона ) можно было получить легальным путём. Анамнез он мог скопировать даже камерой мобильного телефона (там сейчас 5 мегапиксельные бывают).
crazy-mike
10-28-2010, 12:17 AM
костя не может определиться за что ж судить кривошапкина: за ненужную операцию? за клей? за отсутствие квалификации? за оказ от реабилитации? за соболей? за фашизм? а может за то, что он даже и скальпель в руках на этой операции не держал??:confused:
отказ от реабилитации мог быть следствием нарушения пациентом статьи 26 того закона ("Обязанности пациентов"). :wink1:
Когда-то ещё называлось - выписка за нарушение режима.
Sunnatta
10-28-2010, 12:18 AM
Ага. Об эпикризе мы говорили. Просто всё кроме данных о ходе операции можно было получить легальным путём. Анамнез он мог скопировать даже камерой мобильного телефона (там сейчас 5 мегапиксельные бывают).
а кто б ему дал историю в руках подержать пока он фоткает? история или в ординаторской, или на посту сестры. в реанимации на посту сестры чаще всего. но она б ему не разрешила ни читать, ни фотографировать тем более. 100%. если только за шоколадку ?:grum:
Sunnatta
10-28-2010, 12:19 AM
отказ от реабилитации мог быть следствием нарушения пациентом статьи 26 того закона ("Обязанности пациентов"). :wink1:
Когда-то ещё называлось - выписка за нарушение режима.
а оно им надо - отказывать в реабилитации. даже по логике - направляют на реабилитацию ВСЕХ. почему ж для Елены было сделано такое исключение?
Бред.
nyccard
10-28-2010, 12:20 AM
Так вы же писали,что первые несколько страниц прочитали,а там уже вначале стоят главные претензии:
....
Кривошапкин и его помошник Панарин строят новую нейроклинику(мясорубку).....
Кривошапкин ездит на большом новом джипе читает лекции в Америке и покупает соболя своей жене ....
crazy-mike
10-28-2010, 12:23 AM
а оно им надо - отказывать в реабилитации. даже по логике - направляют на реабилитацию ВСЕХ. почему ж для Елены было сделано такое исключение?
Бред.
Не самогон же она в палату принесла? :wink1:
"Особо буйных" могли и выписать досрочно ( хотя после такой операции пациенты как раз "тихие" ).
nyccard
Кривошапкин и его помошник Панарин строят новую нейроклинику(мясорубку)
Или например строитель не получивший подряд.
Бугор
Так вы же писали,что первые несколько страниц прочитали,а там уже вначале стоят главные претензии:
как раз это мне понятно, но покупка соболей не есть преступление. И мальчику (если это мальчик) на того соболя и посмотреть не дадут.
Бред.
- это ваш разговор с Майком. Вы нашли друг друга.
crazy-mike
10-28-2010, 12:26 AM
а кто б ему дал историю в руках подержать пока он фоткает? история или в ординаторской, или на посту сестры. в реанимации на посту сестры чаще всего. но она б ему не разрешила ни читать, ни фотографировать тем более. 100%. если только за шоколадку ?:grum:
из карты амбулаторного больного мог хоть всю отсканировать. :wink1:
Sunnatta
Не самогон же она в палату принесла? :wink1:
"Особо буйных" могли и выписать досрочно ( хотя после такой операции пациенты как раз "тихие" ).
буйных после операции много - побочное действие после выхода из наркоза. так сибазон никто не отменял :)
но я писала о том, что "костя" мог подкупить сестру для доступа к истории.
crazy-mike
Или например строитель не получивший подряд.
вполне может быть.
crazy-mike
10-28-2010, 12:28 AM
но я писала о том, что "костя" мог подкупить сестру для доступа к истории.
Надеюсь , что сестру после этого случая прооперировал лично сам профессор Кривошапкин. (кажется из меня уже "Голова профессора Доуэля" Александра Беляева прёт). :wink1:
Sunnatta
10-28-2010, 12:30 AM
- это ваш разговор с Майком. Вы нашли друг друга.
а вы посмотрите на факты.
очень-очень не приятно, когда так нагло подставляют врачей. они пашут как.. и тут появляется "костя"...
он не первый и к сожалению не последний. сейчас больницу всю вверх дном перебирают. и скорее всего ни за что.
а вы посмотрите на факты.
очень-очень не приятно, когда так нагло подставляют врачей. они пашут как.. и тут появляется "костя"...
он не первый и к сожалению не последний. сейчас больницу всю вверх дном перебирают. и скорее всего ни за что.
Да, блин, так нагло подставила их эта Елена Башкова. Взяла да и стала полным инвалидом в результате операции, назло врачам.