View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
STYLE
04-05-2012, 07:06 PM
В угоду Ларсен баню себя на полчаса. :)
Буду через 30 мин.
Baghera
04-05-2012, 07:08 PM
А!!![:ladush:]
а нелегальная помощь?
советуй - не хочу?))))
Нелегальные были показаны как нелегальные, и последствия расписаны.
Murkina
04-05-2012, 07:32 PM
Ну а сама ты как думаешь? Если все супер пупер, и все запросто может измениться через 90 дней, и все это не нарушение, а беременность еще не повод для брака - почему ты не можешь все вот это честно как есть рассказать на границе? :wink1:
честно рассказать о чем? цель визита - вакейшн, погостить у друзей, съездить на море. Спросят откуда друзей знаете, отвечу. На этом их вопросы всегда заканчиваются. Или вы имеете ввиду что мне надо сказать о том что я беременна? а смысл, может ему еще и рассказать про мою частную жизнь и как я люблю развлекаться.
Могу вам сказать одно точно, почему решила так действовать. Я не особенно хочу наблюдаться до родов (а имено столько будет длиться дело на К1) в России. Уже написала что на 6-7 мес в самолет не пускают(правила авиакомпаний). И что мне делать? рожать здесь, в графе отец - прочерк итд. Не хочу я такого.
STYLE
04-05-2012, 07:50 PM
честно рассказать о чем? цель визита - вакейшн, погостить у друзей, съездить на море. Спросят откуда друзей знаете, отвечу. На этом их вопросы всегда заканчиваются. Или вы имеете ввиду что мне надо сказать о том что я беременна? а смысл, может ему еще и рассказать про мою частную жизнь и как я люблю развлекаться.
Могу вам сказать одно точно, почему решила так действовать. Я не особенно хочу наблюдаться до родов (а имено столько будет длиться дело на К1) в России. Уже написала что на 6-7 мес в самолет не пускают(правила авиакомпаний). И что мне делать? рожать здесь, в графе отец - прочерк итд. Не хочу я такого.
Ну, вот. В точности как я написал. У человека изменились планы, а рисковать здоровьем будушего малыша в угоду иммиграционным закорючкам я бы не стал.
Если есть или будут какие-нибудь вопросы, спрашивайте. Удачи вам.
Милька
04-05-2012, 07:59 PM
А!!![:ladush:]
а нелегальная помощь?
советуй - не хочу?))))
да
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2033205&postcount=1
larsen
04-05-2012, 08:05 PM
АxА!
а щас, господа-ребята-дамы!!!!
открою темку!!!
как между колючек кактусов
проползать в
родную америчку:devo:
[:bday1:]
Если Вы не поняли, объясняю. Я не морализаторствую и не считаю, что Вы должны действовать каким-то конкретным образом. Вы сама будете действовать так, как считаете правильным. Просто в Ваших интересах точно понимать реальность. Судя по первой части поста, Вы таки понимаете, что хоть и побуждения Ваши вполне чисты, действуете вы не законно. В Ваших интересах признаться в этом себе самой, тогда, не пребывая в иллюзиях, Вы не наделаете глупых ошибок.
Kapitula
04-05-2012, 08:09 PM
Насчет что беременным в самолет нельзя имхо утка
: подруга за три недели до родов прилетела , никто не спрашивал
STYLE
04-05-2012, 08:10 PM
АxА!
открою темку!!!
проползать в
Ларсен, что у тебя за проблемы?
Девушка написала, что она собирается сделать. Ей объяснили, что ехать по турвизе беременной к жениху с намерением выйти за него замуж это незаконно. Объяснили как можно делать, чтоб не нарушить закон. Она все поняла и будет делать все по закону. Что тебя так возбуждает? Твой удав или слоник?
larsen
04-05-2012, 08:11 PM
из биларуссии?
larsen
04-05-2012, 08:12 PM
Ларсен, что у тебя за проблемы?
Девушка написала, что она собирается сделать. Ей объяснили, что ехать по турвизе беременной к жениху с намерением выйти за него замуж это незаконно. Объяснили как можно делать, чтоб не нарушить закон. Она все поняла и будет делать все по закону. Что тебя так возбуждает? Твой удав или слоник?
щас я буду рассказывать как прыгать через забор
мексики:leader:
Милька
04-05-2012, 08:13 PM
АxА!
открою темку!!!
проползать в
открывай
серьезно
анонимный форум
где люди общаются
никакой проф инфы тут нет
STYLE
04-05-2012, 08:14 PM
Если Вы не поняли, объясняю. Я не морализаторствую и не считаю, что Вы должны действовать каким-то конкретным образом. Вы сама будете действовать так, как считаете правильным. Просто в Ваших интересах точно понимать реальность. Судя по первой части поста, Вы таки понимаете, что хоть и побуждения Ваши вполне чисты, действуете вы не законно. В Ваших интересах признаться в этом себе самой, тогда, не пребывая в иллюзиях, Вы не наделаете глупых ошибок.
Лилу, ну не пиши ерунды. Поездка к подруге на 3 недели это незаконно? Смена статуса внутри страны через 90 дней это незаконно? Путешествие беременной это незаконно? А чтоб вообще не было у тебя вопросов, она перед поездкой поругается со своим бойфрендом и поедет к подруге без планов встречаться с ним. В чем она должна тебе признаться?
larsen
04-05-2012, 08:15 PM
ЛЮДИ!!!
КТО ХОЧЕТ В АМЕРИКУ??????
STYLE
04-05-2012, 08:16 PM
щас я буду рассказывать как прыгать через забор
мексики:leader:
Перепрыгивание забора незаконно. Если скажешь как его перепрыгнуть не нарушая закон, то послушаем с удовольствием.
Wella
04-05-2012, 08:16 PM
ЛЮДИ!!!
ларсен
ты какая то сегодня/ не такая/:next:
STYLE
04-05-2012, 08:17 PM
Она говорила про правила авиакомпаний. Это вполне возможно, а запрета на пересечение границ беременным нет.
larsen
04-05-2012, 08:18 PM
ларсен
ты какая то сегодня/ не такая/:нехт:
дык,,, модераторов нет
делай что хочешь)))
Kapitula
04-05-2012, 08:19 PM
из биларуссии?
Да, это что то меняет? Кстати вы не с той ноги встали
Wella
дык,,, модераторов нет
делай что хочешь)))
швабоода?:leader:
STYLE
ЛЮДИ!!!
Милька, прошу забанить на неделю Ларсен за флуд и множество смайликов в иммиграционном разделе, как ты забанила Хелену. Ну или хоть предупреждение ей дай.
Murkina
Да, конечно понимаю. Иллюзий нет никаких. Но между двух зол выбирают меньшее. Ситуация мне эта совсем не нравится, если честно. И, что роды будут безумно дорогие тоже понимаю. Так же понимаю, что могут и растянуть дело по грин кард, и могут адвокаты понадобиться.
Lilu, может вы мне скажете, какие доки лучше уже иметь на руках для подачи документов на смену статуса??
Лилу, ну не пиши ерунды. Поездка к подруге на 3 недели это незаконно? Смена статуса внутри страны через 90 дней это незаконно? Путешествие беременной это незаконно? А чтоб вообще не было у тебя вопросов, она перед поездкой поругается со своим бойфрендом и поедет к подруге без планов встречаться с ним. В чем она должна тебе признаться?
Мне она вообще не в чем не должна признаваться. Признаваться она должна самой себе. :wink1:
А ты - и так ее герой, практически единственный, кто говорит то, что она хочет, и кто ее понимает. Так что можешь особо передо мной не усердствовать.
Kapitula
04-05-2012, 08:20 PM
Она говорила про правила авиакомпаний. Это вполне возможно, а запрета на пересечение границ беременным нет.
А я про что говорила?
STYLE
04-05-2012, 08:20 PM
ларсен
Второй день с ней что-то творится. Не хочет гостей на три недели к себе принимать. :)
larsen
04-05-2012, 08:21 PM
Да, это что то меняет? Кстати вы не с той ноги встали
Доктор!
у меня красивые ноги!
Kapitula
04-05-2012, 08:23 PM
ларсен
Муж-адвокат пароль угадал
:1:
Kapitula
04-05-2012, 08:25 PM
Доктор!
у меня красивые ноги!
Почто тогда голова вредная?
Да, конечно понимаю. Иллюзий нет никаких. Но между двух зол выбирают меньшее. Ситуация мне эта совсем не нравится, если честно. И, что роды будут безумно дорогие тоже понимаю. Так же понимаю, что могут и растянуть дело по грин кард, и могут адвокаты понадобиться.
Lilu, может вы мне скажете, какие доки лучше уже иметь на руках для подачи документов на смену статуса??
Свидетельство о рождении (Ваше), свидетельство о браке, заполненные формы, доказательства реальности брака.
Murkina
04-05-2012, 08:29 PM
Свидетельство о рождении (Ваше), свидетельство о браке, заполненные формы, доказательства реальности брака.
Lilu, Style большое спасибо!!!!! Правда, очень помогли. Если все будет хорошо, расскажу как закончилась эта история.:64::64::64:
STYLE
04-05-2012, 08:29 PM
Мне она вообще не в чем не должна признаваться. Признаваться она должна самой себе. :wink1:
А ты - и так ее герой, практически единственный, кто говорит то, что она хочет, и кто ее понимает. Так что можешь особо передо мной не усердствовать.
В чем ей надо признаться самой себе?
Вы вообще о чем говорите тут? Расскажи мне самый плохой сюжет развития для нее ситуации. Чего такого она должна бояться, чтобы рожать в России, а не здесь в ущерб ребенку?
larsen
04-05-2012, 08:30 PM
Короче!
Кто с Кубы хочет????
Моторная лодка!!!!
цена по договоренности!
пишите в личку!
Милька
04-05-2012, 08:35 PM
ребята
успокойтесь
плиз
весь флуд сотрет модер раздела
если посчитает нужным
все равно
еще раз напоминаю
форум, данный раздел - не проф консультация адвокатов
советы
все официально нелегальные
все частного характера
larsen
04-05-2012, 08:37 PM
лезьте зерез забор!!!!!
при замужестве ЭТОГО не простят!
larsen
04-05-2012, 08:37 PM
ребята
успокойтесь
плиз
весь флуд сотрет модер раздела
если посчитает нужным
все равно
еще раз напоминаю
форум, данный раздел - не проф консультация адвокатов
советы
все официально нелегальные
все частного характера
не верю!!!
нет здесь модера!!!
STYLE
04-05-2012, 08:39 PM
не верю!!!
нет здесь модера!!!
Да что с тобой? Или хочешь модером стать?
В чем ей надо признаться самой себе?
Вы вообще о чем говорите тут? Расскажи мне самый плохой сюжет развития для нее ситуации. Чего такого она должна бояться, чтобы рожать в России, а не здесь в ущерб ребенку?
Тебе уже говорено-переговорено. :wink1:
STYLE
04-05-2012, 08:40 PM
Lilu, Style большое спасибо!!!!! Правда, очень помогли. Если все будет хорошо, расскажу как закончилась эта история.:64::64::64:
Я ж написал уже как закончится. Интервью будет 20 мин, потом апрувают твою гринку и все.
STYLE
04-05-2012, 08:42 PM
Тебе уже говорено-переговорено. :wink1:
Ну еще раз повтори. Все-равно других интересных тем нет где писать. :)
Ну еще раз повтори. Все-равно других интересных тем нет где писать. :)
Лень.
larsen
04-05-2012, 08:50 PM
Да что с тобой? Или хочешь модером стать?
дальние родственники хотят в америку?
есть хорошего качества матрасы
надувные
держат до 120 КГ
[CUBA - KEY WEST]
Здравствуйте. Есть жених в сша, была там много раз но после последнего приезда вернулась беременная. сейчас уже 2 месяца. Он, конечно готов жениться. Виза туристическая истекает в июне. Планируем его скорый приезд и совместное возвращение в сша для женитьбы и, в дальнейшем получения грин карт. Есть несколько вопросов:
1)какие документы желательно уже иметь на руках чтобы отправлять их на смену статуса?
2)как долго примерно может проходить вся эта процедура с грин карт, тк планируются роды и нужна, конечно страховка?
3)и, может ли отрицательным ответ по грин карт?
заранее спасибо.
1) почитайте инструкцию i-130
это форма которую заполняют при смене статуса по замужеству
так и прогуглите i-130
2) вам не нужна гринкард чтоб оформить страховку
ваш муж вписывает вас в свою страховку
если у него есть конечно
если нет то все несколько усложняется
(про страховку из личного опыта
наверное возможны варианты
зависит от вида страховки может быть
иначе говоря, отсутствие гринкарт не означает что у вас не может быть страховки)
3)отказать в принципе могут
вам нужно будет доказывать что брак не фиктивный а по взаимной большой любви
но наличие совместного ребенка обычно процесс облегчает существенно
лететь вместе и притворяться на границе что вы друг с другом не знакомы плохая идея
отправить обратно могут если поймут что вы замуж едете
платье свадебное найдут к примеру в чемодане
но вы можете и одна ехать и не замуж а как турист
и не знать что вы беременны
узнать про беременность уже здесь
через три дня пожениться и жить долго и счастливо
остальные страсти мордасти что вам тут напророчили
даже комментировать лень
Murkina
04-06-2012, 07:12 AM
1) почитайте инструкцию i-130
это форма которую заполняют при смене статуса по замужеству
так и прогуглите i-130
2) вам не нужна гринкард чтоб оформить страховку
ваш муж вписывает вас в свою страховку
если у него есть конечно
если нет то все несколько усложняется
(про страховку из личного опыта
наверное возможны варианты
зависит от вида страховки может быть
иначе говоря, отсутствие гринкарт не означает что у вас не может быть страховки)
3)отказать в принципе могут
вам нужно будет доказывать что брак не фиктивный а по взаимной большой любви
но наличие совместного ребенка обычно процесс облегчает существенно
лететь вместе и притворяться на границе что вы друг с другом не знакомы плохая идея
отправить обратно могут если поймут что вы замуж едете
платье свадебное найдут к примеру в чемодане
но вы можете и одна ехать и не замуж а как турист
и не знать что вы беременны
узнать про беременность уже здесь
через три дня пожениться и жить долго и счастливо
остальные страсти мордасти что вам тут напророчили
даже комментировать лень
Ciao, огромное спасибо вам!!!! В одном посте вы ответили на все интересующие меня вопросы и без лишних слов. Жених звонил вчера в эту службу по страховкам, чтобы добавить в свою, ему сказали, что нужно св-во о регистрации брака, но он думает что и грин кард попросят.
А лететь все же вместе придется, знаю что опасно, но эта была моя инициатива. В России помолвка итд, и не хорошо возвращаться одной. Людей на границе целая куча тем более проходить будем не вместе, т.к граждане и не граждане проходят в разные "змейки" и граждане в разы быстрее, поэтому он раньше меня это все закончит. А я сама по себе буду, те с русскими в толпе идти, а встретимся только в терминале.
Буду надеяться на лучшее. Еще раз спасибо!!!!
Alex5448
04-06-2012, 07:16 AM
Не совсем понял. Джон Смит и Маша Иванова сидят вместе в самолёте, самолёт прилетает, оба направляються к пограничникам в разные очереди, встречаются потом у такси. Где можно проколотся?
Kinetic
04-06-2012, 09:40 AM
Не убивайте за вопрос, но например, вариант: если они поженятся на родине невесты, что ей помешает поехать по туристической визе? Где-то есть запрет ездить жене к мужу по туристической визе?
А что иммиграционные намерения это преступление? Это разве не естественный ход событий? По американскому закону она должна делать американские документы. Это не её намерение, это требование закона, которому она должна следовать. Я с первого поста так и поняла. И потом, они что уже решили где будут жить? Может быть на родине невесты/жены? Но это же тоже не помешает мужу подавать документы, чтобы сделать жене визу, ведь они же будут ездить на родину мужа.
Туристическую визу ей дали давно и она всегда возвращалась. Время-то идет, жизнь меняется. И то, что она уже будет в Америке как раз плюс - меньше волокиты с документами. Она официальная жена. Браки, заключенные в большинстве стран мира признаются действительными в Америке. Никакой лжи. Всё правда. Наличие тур.визы тоже плюс - дает им возможность воссоединиться раньше. А муж по её приезду начнет оформлять документы на жену, а не на невесту, без мучительных перездов туда и обратно, чтобы "соответствовать" какому-то бредовому "отсутствию иммиграционных намерений". У неё другая ситуация, а не ради Америки выскочить замуж.
Alexa15
04-06-2012, 09:55 AM
Не убивайте за вопрос, но например, вариант: если они поженятся на родине невесты, что ей помешает поехать по туристической визе? Где-то есть запрет ездить жене к мужу по туристической визе?
А что иммиграционные намерения это преступление? Это разве не естественный ход событий? По американскому закону она должна делать американские документы. Это не её намерение, это требование закона, которому она должна следовать. Я с первого поста так и поняла. И потом, они что уже решили где будут жить? Может быть на родине невесты/жены? Но это же тоже не помешает мужу подавать документы, чтобы сделать жене визу, ведь они же будут ездить на родину мужа.
Туристическую визу ей дали давно и она всегда возвращалась. Время-то идет, жизнь меняется. И то, что она уже будет в Америке как раз плюс - меньше волокиты с документами. Она официальная жена. Браки, заключенные в большинстве стран мира признаются действительными в Америке. Никакой лжи. Всё правда. Наличие тур.визы тоже плюс - дает им возможность воссоединиться раньше. А муж по её приезду начнет оформлять документы на жену, а не на невесту, без мучительных перездов туда и обратно, чтобы "соответствовать" какому-то бредовому "отсутствию иммиграционных намерений". У неё другая ситуация, а не ради Америки выскочить замуж.
Иммиграционные намерения не преступление, но если они есть то надо получать иммиграционную визу. Если они поженятся на родине невесты, то надо будет получать визу жены, а это дополнительное время и деньги. А про " соответствие бредовому отсутствию иммиграционных намерений " можно будет сколько угодно дискутировать с иммиграционным офицером на границе, который имеет полное право пустить или не пустить в страну.
Не совсем понял. Джон Смит и Маша Иванова сидят вместе в самолёте, самолёт прилетает, оба направляються к пограничникам в разные очереди, встречаются потом у такси. Где можно проколотся?
are you travelling alone?
yes
после этого у пограничника в компутере появлется информация что билет маше ивановой был куплен джоном смитом по его кредитной карте
сам джон смит в соседней очереди
и по случайному совпадению они вместе на рейс регистрировались и сидели рядом
а где она собирается остановиться она что напишет
у джона смита?
не надо недооценивать пограничников
нафиг ей эта вся конспираси
и мы же здесь не будем фантазировать как ей лучше на вопросы отвечать
сказать что вдвоем?
это не запрещено - путешествовать вдвоем
но могут заинтересоваться и захотеть погворить с каждым поотдельности
и неизвестно чем закончится
ненужный совершенно икспириенс
особенно для беременных
если она едет одна
то фик его знает еще по поводу свадьбы
как она может быть уверенна что едет замуж
обещать не значит жениться
алекс ну тебе ли этого не знать kiss
никакого обмана
Neron
04-06-2012, 10:14 AM
У нее уже изменились намерения. Сейчас примерно вот так:
Она беременна и у нее есть МЧ, который хочет на ней жениться, но она пока не решила точно. По тур визе она хочет прилететь в США на 3 недели посмотреть еще раз. На месте будет уже решать: рожать тут или нет, выходить за него замуж или нет решит через 90 дней, если захочет остаться рожать.
Я не увидел иммиграционных намерений тут. А вы в чем их усмотрели?
В том, что рассказывать эту твою историю она будет иммиграционному судье с надеждой в душе, что он этой истории поверит. Такой вариант -- согласись -- не исключен.
Neron
04-06-2012, 10:18 AM
Ну Нерон вон тоже не сказал на границе, что в беженцы пойдет и ничего. Его не спросили и ее вряд ли спросят.
Разница в том, что если бы спросили Нерона, и он честно ответил, то это ничего бы не изменило -- Нерон точно также подал бы и получил бы убежище. Потому что а) убежище можно просить когда угодно в течение 1 года со дня прибытия в страну; б) беженцам прощается обман иммиграционных властей с целью попасть в страну и получить убежище.
А если спросят девушку, и она скажет правду, то ее развернут. Соврет -- рискует пожизненным запретом или, в лучшем случае -- долгой и дорогой процедурой получения гринкарты.
Neron
04-06-2012, 10:20 AM
Про границу я выше спросил, надеюсь ответишь.
Теперь про интерьвью:
На интервью она придет с мужем, со свидетельством о рождении общего ребенка, с кучей бумаг, как то общий счет, общий лиз и т.д., подтверждающих законность брака и с толстым альбомом фотографий, где на фото будет улыбающаяся малышка или малыш и счастливые родители с бабушками и дедушками, а так же другими членами семьи. И что должен заподозрить офицер? Что у нее возможно, я повторю возможно, были иммиграционные намерения при прилете в США. Не смеши меня.
Да, если у него есть хорошо обоснованное подозрение в том, что она обманула власти при въезде в страну, то несмотря на все стейтменты и улыбающихся младенцев, офицер имеет полное право отказать в грин-карте и возбудить removal proceeding.
муркина
а про 30-60-90 day rule почитайте
такое впечатление что нерон пишет не приходя в сознание
майгуднесс "пожизненный запрет"
Neron
04-06-2012, 10:27 AM
Я тут не вижу таких уж последствий. Входит ли в обязанность офицеров которые проверяют нефиктивность брака проверять какие намерения были у девушки при вьезде, и будут ли они выгонять из за этого мать гражданина США и устраивать целый кипишь? Не уверен. Во всяком случае, я попытаюсь покопатся в мануеле офицеров.
Одной из его обязанностей офицера на интервью является проверка илледжибилити человека для эджастмент оф статус. Ложь представителям власти исключает такую илледжибилити. И фиктивный брак -- это лишь один из примеров лжи, хотя и наиболее часто встречающийся в гринках по замужеству. Если офицер устанавливает факты, препятствующие получению грин-карты, то он обязан будет в ее выдаче отказать.
Neron
04-06-2012, 10:28 AM
кем ? )))
Законом.
но про вранье он прав да
надо отдать должное
общее правило
врать конечно не надо
STYLE
04-06-2012, 10:38 AM
Да, если у него есть хорошо обоснованное подозрение в том, что она обманула власти при въезде в страну, то несмотря на все стейтменты и улыбающихся младенцев, офицер имеет полное право отказать в грин-карте и возбудить removal proceeding.
Мы можем с тобой спорить до посинения как может быть или не быть. Я не говорю, что так не может быть, я говорю, что вероятность развития событий по твоему сценарию очень мала. Я готов поставить на свой вариант. А ты готов поставить на свой хотя бы 100$? И время нас рассудит. Я уверен, что ты понимаешь ничтожную вероятность развития событий так, как ты сказал и не откажешься рисковать 100$.
STYLE
04-06-2012, 10:41 AM
Одной из его обязанностей офицера на интервью является проверка илледжибилити человека для эджастмент оф статус. Ложь представителям власти исключает такую илледжибилити. И фиктивный брак -- это лишь один из примеров лжи, хотя и наиболее часто встречающийся в гринках по замужеству. Если офицер устанавливает факты, препятствующие получению грин-карты, то он обязан будет в ее выдаче отказать.
Осталось тебе, как офицеру, показать мне, как заявителю, где у меня ложь.
STYLE
04-06-2012, 10:44 AM
но про вранье он прав да
надо отдать должное
общее правило
врать конечно не надо
100% не надо врать. Это может плохо отразиться на кейсе, но никто не запрещает не говорить всю правду, а тут есть варианты. ;)
Neron
04-06-2012, 10:53 AM
рожать здесь, в графе отец - прочерк итд. Не хочу я такого.
Почему прочерк? Называете имя отца -- и его туда вписывают. Причем это будет для ребенка основанием получить гражданство США.
конечно будет основанием
а как же
любая может вписать имя джастин бибер например
и это будет основанием для ребенка получить гражданство сша
Neron
04-06-2012, 10:59 AM
На границе лучше вообще никаких доков не иметь. Потому как при малейшем подозрении вас заведут в кабинетик, где вывернут все ваши вещи и найдут доки. И вот тогда уж точно подозрение в иммиграционных намерениях будет чуть менее чем полностью обоснованным.
Alex5448
04-06-2012, 11:03 AM
are you travelling alone?
yes
после этого у пограничника в компутере появлется информация что билет маше ивановой был куплен джоном смитом по его кредитной карте
сам джон смит в соседней очереди
Это если они идиоты, и если у погранцев есть такая инфа, в чём я очень серьёзно сомневаюсь, и у меня есть на это довольно серьёзные основания. Такя инфа может быть у ТСА, но скорее всего не у иммигрейшен.
а где она собирается остановиться она что напишет
у джона смита?
У подруги.
STYLE
04-06-2012, 11:03 AM
Почему прочерк? Называете имя отца -- и его туда вписывают. Причем это будет для ребенка основанием получить гражданство США.
Нерон, я уже писал, может ты просто пропустил. На одной чаше весов здоровье ребенка, как то роды в России. Почему так говорю, потому что знаю случаи не по наслышке. На другой призрачные проблемы по затяжке получения гринки, которая по большей части и не очень то к спеху, потому что разрешение на работу, сошиал и документы на выезд и въезд выдаются без проблем. В твоем сознании какая чаша весов перевесила бы?
STYLE
04-06-2012, 11:04 AM
На границе лучше вообще никаких доков не иметь. Потому как при малейшем подозрении вас заведут в кабинетик, где вывернут все ваши вещи и найдут доки. И вот тогда уж точно подозрение в иммиграционных намерениях будет чуть менее чем полностью обоснованным.
Тут ты на 100% прав.
STYLE
04-06-2012, 11:05 AM
Это если они идиоты, и если у погранцев есть такая инфа, в чём я очень серьёзно сомневаюсь, и у меня есть на это довольно серьёзные основания. Такя инфа может быть у ТСА, но скорее всего не у иммигрейшен.
У подруги.
Первое она написала полный бред.
Neron
04-06-2012, 11:10 AM
1. Есть закон, который гласит, что имея на руках туристическую визу, нельзя иметь никаких иных намерений помимо туристических. Особенно иммиграционных.
2. Сам по себе брак, конечно, ничего противозаконного не содержит. Но наличие мужа-американца вызывает подозрение в имм.намерениях. И по закону доказывать их отсутствие обязан иностранец. Если не докажет, то визу аннулируют.
3. Для жен граждан США есть специальная виза. Она иммиграционная и дает право получить грин-карту.
4. Соответственно законный путь решения проблемы лежит через получение или визы невесты, или визы жены.
Neron
04-06-2012, 11:16 AM
Мы можем с тобой спорить до посинения как может быть или не быть. Я не говорю, что так не может быть, я говорю, что вероятность развития событий по твоему сценарию очень мала. Я готов поставить на свой вариант. А ты готов поставить на свой хотя бы 100$? И время нас рассудит. Я уверен, что ты понимаешь ничтожную вероятность развития событий так, как ты сказал и не откажешься рисковать 100$.
Однако вероятность такого развития событий ненулевая. И надо ли брать на себя такой риск? Я лично считаю, что оно того не стоит.
Но девушке замуж и в Америку невтерпеж. Ну что ж, как говорят, гуд лак. Повезет -- значит повезет. Но везет не всем.
Neron
04-06-2012, 11:18 AM
Осталось тебе, как офицеру, показать мне, как заявителю, где у меня ложь.
ТЕБЕ (просителю) я ничего показывать не буду, потому как не обязан. Подозрения я изложу в письменном виде, подпишу у босса, а наш каунсил подоговит и отправит соответствующие бумаги в суд. Там другой каунсил будет доказывать нашу правоту судье.
Первое она написала полный бред.
самая элементарная информация
есть у авиакомпании
почему может быть недоступна пограничникам?
еще и про обратный билет спросят
Neron
04-06-2012, 11:26 AM
конечно будет основанием
а как же
любая может вписать имя джастин бибер например
и это будет основанием для ребенка получить гражданство сша
... если джастин бибер не будет оспаривать факт отцовства.
Чао, есть презумпция отцовства в случае рождения ребенка в браке, т.е. мы считаем, что муж матери -- отец ребенка до тех пор, пока не доказано обратное.
Что не исключает возможность вписать отца ребенка в метрику в случае рождения ребенка вне брака. Могут попросить присутствие отца или его письменное согласие, но такая процедура тоже существует.
STYLE
04-06-2012, 11:27 AM
Однако вероятность такого развития событий ненулевая. И надо ли брать на себя такой риск? Я лично считаю, что оно того не стоит.
Но девушке замуж и в Америку невтерпеж. Ну что ж, как говорят, гуд лак. Повезет -- значит повезет. Но везет не всем.
Да, не нулевая, но близкая к нулю. Поэтому ты и не станешь рисковать сотней баксов, а я готов поставить 1000 против твоей сотки.
Видишь как легко спор решается? :)
STYLE
04-06-2012, 11:28 AM
ТЕБЕ (просителю) я ничего показывать не буду, потому как не обязан. Подозрения я изложу в письменном виде, подпишу у босса, а наш каунсил подоговит и отправит соответствующие бумаги в суд. Там другой каунсил будет доказывать нашу правоту судье.
О.к. поправочка: мне, как твоему боссу или судье, поясни где вранье то?
Neron
04-06-2012, 11:31 AM
Нерон, я уже писал, может ты просто пропустил. На одной чаше весов здоровье ребенка, как то роды в России. Почему так говорю, потому что знаю случаи не по наслышке. На другой призрачные проблемы по затяжке получения гринки, которая по большей части и не очень то к спеху, потому что разрешение на работу, сошиал и документы на выезд и въезд выдаются без проблем. В твоем сознании какая чаша весов перевесила бы?
Стайл, не знаю, как в России, а у нас в Беларуси медицина на достаточно приличном уровне. Особенно если не расчитывать только на бесплатное бюджетное обслуживание, а покупать еще и платные услуги вроде палаты в роддоме или индивидуальное сопровождение беременности. Не надо этих страшилок.
У девушки, как у многих новых иммигрантов, сейчас щенячий восторг, и ей кажется, что в Америке все замечательно, а у нее на родине все говно. Но ты-то ведь знаешь, что и в Америке есть врачи-коновалы, которых больше интересует получение денег от страховки, чем здоровье пациентов.
У жены моего близкого друга была очень сложная беременность. Наш общий другой знакомый, врач-неонатолог, нашел гинеколога, лично присутствовал при родах и потом выхаживал недоношенную 3 месяца девочку. Все закончилось счастливо. И в Америке не смогли бы сделать лучше.
STYLE
04-06-2012, 11:31 AM
есть у авиакомпании
Вы сами и ответили на свой вопрос. Если бы у них была такая "глубокая" про каждого пассажира информация, то зачем бы они спрашивали обратный билет у вас?
... если джастин бибер не будет оспаривать факт отцовства.
Чао, есть презумпция отцовства в случае рождения ребенка в браке, т.е. мы считаем, что муж матери -- отец ребенка до тех пор, пока не доказано обратное.
Что не исключает возможность вписать отца ребенка в метрику в случае рождения ребенка вне брака. Могут попросить присутствие отца или его письменное согласие, но такая процедура тоже существует.
Нерон, мне кажется здесь уместна маленькая оговорка, что время, отведённое мужу который не считает себя отцом, очень ограниченно: если во время не предпринял шаги и не доказал - всё, считаешься отцом. А ведь такая информация может стать известной только значительно позже. Пример: сын одного моего приятеля узнал что он не отец своих двоих детей только во время бракоразводного процесса - и то, только по заявлению жены, которая отсудила дом и получила полное право покровительства над детьми.
STYLE
04-06-2012, 11:32 AM
Здесь вписываешь любое имя в метрику и никто никого не зовет и не спрашивает перед этим.
Neron
04-06-2012, 11:34 AM
О.к. поправочка: мне, как твоему боссу или судье, поясни где вранье то?
Боссу я скажу, что жопой чувствую, что она врет. Вот здесь, здесь и здесь есть красные флаги, которые вызывают подозрение (повторять не буду -- я уже выше обращал на них внимание).
А судье будет доказывать каунсил -- он за это раза в три больше моей зарплату получает. Вот пусть и потеет.
Neron
04-06-2012, 11:36 AM
Нерон, мне кажется здесь уместна маленькая оговорка, что время, отведённое мужу который не считает себя отцом, очень ограниченно: если во время не предпринял шаги и не доказал - всё, считаешься отцом. А ведь такая информация может стать известной только значительно позже. Пример: сын одного моего приятеля узнал что он не отец своих двоих детей только во время бракоразводного процесса - и то, только по заявлению жены, которая отсудила дом и получила полное право покровительства над детьми.
Муж считается отцом ребенка с момента рождения. Если он считает, что жена загуляла налево, то это он должен доказывать, что отец -- не он, а кто-то другой. Никаких сроков нет.
Neron
04-06-2012, 11:36 AM
Здесь вписываешь любое имя в метрику и никто никого не зовет и не спрашивает перед этим.
Я говорю о "там".
Муж считается отцом ребенка с момента рождения. Если он считает, что жена загуляла налево, то это он должен доказывать, что отец -- не он, а кто-то другой. Никаких сроков нет.
Не соглашусь. После рождения ребёнка, срок на оспаривание отцовства таки ограничен - сейчас не припомню на как долго. Но ограничен.
STYLE
04-06-2012, 11:51 AM
Стайл, не знаю, как в России, а у нас в Беларуси медицина на достаточно приличном уровне. Особенно если не расчитывать только на бесплатное бюджетное обслуживание, а покупать еще и платные услуги вроде палаты в роддоме или индивидуальное сопровождение беременности. Не надо этих страшилок.
Ты сравниваешь уровень медицины в Беларуси и России с США? Ты в своем уме? Я даже не стану коментировать твой бред.
У девушки, как у многих новых иммигрантов, сейчас щенячий восторг, и ей кажется, что в Америке все замечательно, а у нее на родине все говно. Но ты-то ведь знаешь, что и в Америке есть врачи-коновалы, которых больше интересует получение денег от страховки, чем здоровье пациентов.
Все и везде есть. Я это всегда говорю. Но вопрос в процентах, сколько их тут и там и какова вероятность попасть на такого? Вот и суди сам.
У жены моего близкого друга была очень сложная беременность. Наш общий другой знакомый, врач-неонатолог, нашел гинеколога, лично присутствовал при родах и потом выхаживал недоношенную 3 месяца девочку. Все закончилось счастливо. И в Америке не смогли бы сделать лучше.
Я тебе еще раз говорю, что знаю не по наслышке. Мой сын родился живым и здоровым благодаря местным врачам, а беременность протекала без проблем все время, а потом 10 дней в палате интенсивной террапии. В России сказали вряд ли все бы обошлось без последствий.
STYLE
04-06-2012, 11:53 AM
Ужас. Какие эти женщины коварные все таки.
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 11:54 AM
Мы говорим о "здесь" или о "там"? Если здесь, то во многих штатах есть сроки. Например, в Калифорнии, если муж хочет оспорить отцовство ребёнка, родившегося в браке, он это может сделать в течении двух лет после рождения ребёнка. После двух лет, даже с [DNA test], который доказывает, что ребёнок не его, он всё равно юридически считается отцом ребёнка, со всеми вытекающими последствиями.
STYLE
04-06-2012, 11:55 AM
Боссу я скажу, что жопой чувствую, что она врет. Вот здесь, здесь и здесь есть красные флаги, которые вызывают подозрение (повторять не буду -- я уже выше обращал на них внимание).
А судье будет доказывать каунсил -- он за это раза в три больше моей зарплату получает. Вот пусть и потеет.
То есть, ты уже несколько раз под разными предлогами ушел от прямого вопроса: где она наврала? Поэтому я готов поставить 2 000 против твоих 100. ;)
Знаю, что откажешься, ведь шанс у тебя выиграть почти нулевой. :)
Alex5448
04-06-2012, 11:56 AM
Срок дисестаблишмента патернити вариируется по штатам. В некоторых, если я хорошо помню, вообще невозможно. В других 2-3 года.
STYLE
04-06-2012, 11:58 AM
Мы говорим о "здесь" или о "там"? Если здесь, то во многих штатах есть сроки. Например, в Калифорнии, если муж хочет оспорить отцовство ребёнка, родившегося в браке, он это может сделать в течении двух лет после рождения ребёнка. После двух лет, даже с [DNA test], который доказывает, что ребёнок не его, он всё равно юридически считается отцом ребёнка, со всеми вытекающими последствиями.
Офигеть 8O
А не муж? Есть сроки? Например женщина записала кого-нибудь отцом, а тот и не знал даже. Или с момента как он узнал идет срок?
STYLE
04-06-2012, 11:59 AM
Срок дисестаблишмента патернити вариируется по штатам. В некоторых, если я хорошо помню, вообще невозможно. В других 2-3 года.
Что невозможно? Доказать, что ребенок не его?
Kinetic
Иммиграционные намерения не преступление, но если они есть то надо получать иммиграционную визу. Если они поженятся на родине невесты, то надо будет получать визу жены, а это дополнительное время и деньги. А про " соответствие бредовому отсутствию иммиграционных намерений " можно будет сколько угодно дискутировать с иммиграционным офицером на границе, который имеет полное право пустить или не пустить в страну.
У меня вариант, что есть туристическая виза и, допустим, зарегистрированный на родине жены брак, и необходимость решать что делать, чтобы не лететь на сносях, соблюдая уже не относящееся к теме требование об отсутствии иммиграционных намерений. Допустим они уже женаты. На каком основании ей могут запретить ехать по законно полученной туристической визе, и далее по законному же браку оформлять документы на родине мужа?
Neron
Не соглашусь. После рождения ребёнка, срок на оспаривание отцовства таки ограничен - сейчас не припомню на как долго. Но ограничен.
Мы сейчас о чем говорим: о какой стране и/или каком штате?
Вы сами и ответили на свой вопрос. Если бы у них была такая "глубокая" про каждого пассажира информация, то зачем бы они спрашивали обратный билет у вас?
из любопытства
чтоб сравнить то что я говорю с той информацией что у них есть
и это не глубокая информация
это на сheck in спрашивают
перед посадкой
вы вдвоем или как
за девять часов пока летите уж как то эту информацию получат там куда прилетаете
на выходе очень глупо было бы заявлять что теперь вы один
Neron
04-06-2012, 12:01 PM
Я говорил о ситуации применительно к девушке. Презумпция отцовства -- общая фишка для стран, чьи гражданские кодексы имеют в качестве общего предка кодекс Наполеона. В частности, для всех стран б.СССР и большей части Европы.
Neron
04-06-2012, 12:02 PM
То есть, ты уже несколько раз под разными предлогами ушел от прямого вопроса: где она наврала? Поэтому я готов поставить 2 000 против твоих 100. ;)
Знаю, что откажешься, ведь шанс у тебя выиграть почти нулевой. :)
Стайл, вот не провоцируй, а то я могу свои шансы на выигрыш увеличить путем звонка "куда следует" :rofl:
STYLE
04-06-2012, 12:02 PM
из любопытства
чтоб сравнить то что я говорю с той информацией что у них есть
и это не глубокая информация
это на сheck in спрашивают
перед посадкой
вы вдвоем или как
за девять часов пока летите уж как то эту информацию получат там куда прилетаете
на выходе очень глупо было бы заявлять что теперь вы один
Нет у них такой информации, поверьте.
А на чек ин никто вас не спрашивает вдвоем или нет, спрашивают иммигрейшен. По крайней мере мне такой вопрос задавали.
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 12:03 PM
Офигеть 8О
А не муж? Есть сроки? Например женщина записала кого-нибудь отцом, а тот и не знал даже. Или с момента как он узнал идет срок?
Если не муж, тогда по-другому. Просто записать кого-то отцом не достаточно. Я говорила именно о муже, если ребёнок рождается в браке, и супруги на момент зачатия ребёнка жили вместе.
Neron
04-06-2012, 12:04 PM
У меня вариант, что есть туристическая виза и, допустим, зарегистрированный на родине жены брак, и необходимость решать что делать, чтобы не лететь на сносях, соблюдая уже не относящееся к теме требование об отсутствии иммиграционных намерений. Допустим они уже женаты. На каком основании ей могут запретить ехать по законно полученной туристической визе, и далее по законному же браку оформлять документы на родине мужа?
На основании недоказанности ею отсутствия иммиграционных намерений. Ей предложат оформлять иммиграционную визу жены.
STYLE
04-06-2012, 12:05 PM
Стайл, вот не провоцируй, а то я могу свои шансы на выигрыш увеличить путем звонка "куда следует" :rofl:
Шульмуешь уже. ;)
Но твой звонок, конечно если у тебя есть ее личная инфа, может помешать ей только въехать. В дальнейшем он бесполезен, может лишь вызвать несколько доп. вопросов, на которые у нас с ней есть ответы. :)
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 12:06 PM
Брак с гражданином США подразумевает иммиграционные намерения. Туристическая виза подразумевает их отсутствие. ;)
Alex5448
Что невозможно? Доказать, что ребенок не его?
То есть генетически ребёнок не его, а вот легально его. Я уже рассказывал тут про историю:
Джон и Джейн были женаты и Джейн родила Диану. После несколько лет Джон заподозрил неладное, сделал проверку и в результате Диана не его дочь. Он развёлся и платит ЧС Джейн, которая сошлась с настоящим отцом ребёнка.
В результате у нас мать и отец живут со своей биологической дочькой а какой то левый чувак платит за нее ЧС. И всё легально.
STYLE
Если не муж, тогда по-другому. Просто записать кого-то отцом не достаточно. Я говорила именно о муже, если ребёнок рождается в браке, и супруги на момент зачатия ребёнка жили вместе.
Я поэтому и переспросил. Про мужа понятно, а про немужа нет. Если знаешь, расскажи. Мне для общего образования, если лень, то и не надо.
Neron
04-06-2012, 12:07 PM
Шульмуешь уже. ;)
Но твой звонок, конечно если у тебя есть ее личная инфа, может помешать ей только въехать. В дальнейшем он бесполезен, может лишь вызвать несколько доп. вопросов, на которые у нас с ней есть ответы. :)
Личную информацию о пользователе Интернета ты удивишься, как легко получить при желании. Это только хомячки думают, что в Интернете есть анонимность.
STYLE
04-06-2012, 12:09 PM
То есть генетически ребёнок не его, а вот легально его.
То есть, если в браке жена испанка родила китайца, а ты негр, то ребенок твой по любому?
STYLE
04-06-2012, 12:10 PM
Личную информацию о пользователе Интернета ты удивишься, как легко получить при желании. Это только хомячки думают, что в Интернете есть анонимность.
По моему ты преувеличиваешь свои возможности. :rofl:
Neron
04-06-2012, 12:13 PM
По моему ты преувеличиваешь свои возможности. :rofl:
Спорить не стану.
Odinokiy_Ostrov
Я поэтому и переспросил. Про мужа понятно, а про немужа нет. Если знаешь, расскажи. Мне для общего образования, если лень, то и не надо.
Знать то знаю, я этим каждый день занимаюсь. Рассказывать долго, там куча всяких ньюансов. Если у тебя есть конкретные вопросы для общего образования, пиши в личку, чтобы тему не засорять.
Alex5448
То есть, если в браке жена испанка родила китайца, а ты негр, то ребенок твой по любому?
Да.
STYLE
04-06-2012, 12:14 PM
Спорить не стану.
Уже второй раз за день, заметь. ;)
Alex5448
04-06-2012, 12:14 PM
А ты из ФБР?
Neron
04-06-2012, 12:15 PM
Уже второй раз за день, заметь. ;)
Ты удивишься, сколько в жизни есть более интересных (и, главное, полезных) занятий помимо доказывания тебе чего-либо.
STYLE
Знать то знаю, я этим каждый день занимаюсь. Рассказывать долго, там куча всяких ньюансов. Если у тебя есть конкретные вопросы для общего образования, пиши в личку, чтобы тему не засорять.
Нету, я же сказал, что просто так. Но за предложение спасибо. Можно я им воспользуюсь по мере надобности? ;)
Neron
А ты из ФБР?
Чтобы отследить айпишник надо быть из ФБР? А далее -- это уже вопрос техники и желания найти человека.
STYLE
04-06-2012, 12:16 PM
Да.
Ужос 8O
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 12:17 PM
Если ты за два года этого не заметил, то, возможно, так тебе и надо. ;)
Буржуй
04-06-2012, 12:18 PM
А до 2х лет можно оспорить? 8O
STYLE
04-06-2012, 12:18 PM
Алекс утверждает, что вообще нет никаких сроков обжалования в некоторых штатах. Это не так?
Alex5448
04-06-2012, 12:20 PM
Алекс утверждает, что вообще нет никаких сроков обжалования в некоторых штатах. Это не так?
Я не уверен в этом на 100%, но это можно проверить.
Odinokiy_Ostrov
А до 2х лет можно оспорить? 8О
В Калифорнии да. В разных штатах разные законы.
Alex5448
Чтобы отследить айпишник надо быть из ФБР? А далее -- это уже вопрос техники и желания найти человека.
Ну давай, отследи мой и поставь в репу.
Нет у них такой информации, поверьте.
А на чек ин никто вас не спрашивает вдвоем или нет, спрашивают иммигрейшен. По крайней мере мне такой вопрос задавали.
ну попробуйте к кому то постороннему у стойки регистрации пристроиться
и попытайтесь одновременно с ним зарегистрироваться
вот следующий раз как перед вами кто то пойдет из очереди регестрироваться
вы идите следом сразу же
там и узнаете
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 12:21 PM
Насколько я знаю, в большинстве штатов есть срок, когда можно оспорить. Возможно, есть несколько штатов где нельзя. [I can't think of one right now], но это не значит, что их нет.
Буржуй
04-06-2012, 12:21 PM
А если у него мод в друзьях?
Neron
04-06-2012, 12:22 PM
Нихачу.
Alex5448
А если у меня прокси в друзьях?
Буржуй
А про прокси ты слышал?
Хай секюрити?
Alex5448
04-06-2012, 12:27 PM
Хай секюрити?
Нет, простой, типа хайдмайасс.
Neron
04-06-2012, 12:27 PM
Жирик, давай Алекса раскрутим на 2 штуки, как Стайл, а потом бабки пополам :leader:
Kinetic
04-06-2012, 12:28 PM
1. Есть закон, который гласит, что имея на руках туристическую визу, нельзя иметь никаких иных намерений помимо туристических. Особенно иммиграционных.
2. Сам по себе брак, конечно, ничего противозаконного не содержит. Но наличие мужа-американца вызывает подозрение в имм.намерениях. И по закону доказывать их отсутствие обязан иностранец. Если не докажет, то визу аннулируют.
3. Для жен граждан США есть специальная виза. Она иммиграционная и дает право получить грин-карту.
4. Соответственно законный путь решения проблемы лежит через получение или визы невесты, или визы жены.
Я предложила целый вариант. Вы его разбили на разные части. Надо исходить из имеющихся данных/условий, а не толкать в прокрустово ложе. Девушка спросила какие документы нужны. Как ей попасть в Америку, она не спрашивала. (Или я ошибаюсь?)
Alex5448
Жирик, давай Алекса раскрутим на 2 штуки, как Стайл, а потом бабки пополам :leader:
А я ему дам 1500.
Neron
Нет, простой, типа хайдмайасс.
Единственный прокси, который невозможно прошибить -- это тот, который имеет адрес 127.0.0.1 :pla:
химик
04-06-2012, 12:29 PM
Единственный прокси, который невозможно прошибить -- это тот, который имеет адрес 127.0.0.1 [:pla:]
А вот и нет :1: увы и ах самые надёжные на самом деле скандинавские
Alex5448
04-06-2012, 12:30 PM
Вот ты типа специалист. Может ли юзер, без привилегий мода, найти аипи другого юзера на этом форуме?
Neron
04-06-2012, 12:31 PM
Я может неправильно выразился: если у тебя адрес 127.0.0.1 (ну или накрайняк 168.192.0.1), то тогда ты можешь быть уверен в своей полной анонимности.
Neron
04-06-2012, 12:32 PM
Вот ты типа специалист. Может ли юзер, без привилегий мода, найти аипи другого юзера на этом форуме?
Инструментарием форума -- нет (если его не взламывать).
Можно заманить юзера на другой сайт. Можно спровоцировать его написать тебе мыло... Да мало ли есть других косвеных вариантов, если тебе так уж надо.
Kinetic
04-06-2012, 12:34 PM
Девушка сказала, что несколько раз ездила туда-обратно. Где были красные флаги? Зачем тогда сейчас турвизы выдают действительные аж два года? Чтобы раз а три съездить, а на четвертый вам отказали?
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 12:35 PM
Девушка сказала, что несколько раз ездила туда-обратно. Где были красные флаги? Зачем тогда сейчас турвизы выдают действительные аж два года? Чтобы раз а три съездить, а на четвертый вам отказали?
Если между третьим и четвёртым она вышла замуж за гражданина США, то это слегка меняет ситуацию.
Neron
04-06-2012, 12:36 PM
Я так понял, что вы у нас не читать, а писатель. Придется перечислить:
1. ехали вместе;
2. беременность наступила ранее поездки;
3. по приезде сразу же поженились и подали на ГК.
Надо быть идиотом, чтобы не понять, что таков был план изначально. А значит -- обман иммиграционных властей об отсутствии иммиграционных намерений.
Буржуй
04-06-2012, 12:36 PM
Может наверное, хакеры много чего могут.
Kinetic
04-06-2012, 12:41 PM
На основании недоказанности ею отсутствия иммиграционных намерений. Ей предложат оформлять иммиграционную визу жены.
Ну да, что в лоб, что об стенку горох.
1. ехали вместе;
Надо быть идиотом, чтобы не понять, что таков был план изначально. А значит -- обман иммиграционных властей об отсутствии иммиграционных намерений.
bs
она не обязана знать наверняка что беремена перед въездом или нет
пожениться можно за три дня
вчера еще не хотели сегодня захотели и на следующей неделе поженились
и где план
Kinetic
04-06-2012, 12:47 PM
Если между третьим и четвёртым она вышла замуж за гражданина США, то это слегка меняет ситуацию.
Если ЕЩЁ не вышла и не знает выйдет ли? Это реальное условие. Это правда.
STYLE
04-06-2012, 12:50 PM
ну попробуйте к кому то постороннему у стойки регистрации пристроиться
и попытайтесь одновременно с ним зарегистрироваться
вот следующий раз как перед вами кто то пойдет из очереди регестрироваться
вы идите следом сразу же
там и узнаете
Не понял проблемы. Подаешь паспорта вместе и просишь дать места вместе. Никто не спрашивает вместе вы летите или нет.
На иммигрейшен меня спрашивали один ли я лечу или нет? Говорил один.
Что еще?
Neron
Ну да, что в лоб, что об стенку горох.
Dura lex sed lex.
Neron
bs
она не обязана знать наверняка что беремена перед въездом или нет
пожениться можно за три дня
вчера еще не хотели сегодня захотели и на следующей неделе поженились
и где план
Вот для этого есть правило "30-60-90".
STYLE
Нихачу.
Правильно читать "не могу" :rofl:
STYLE
04-06-2012, 12:52 PM
Чего как я? Кто Алекса на 2 штуки раскрутит, тот дня не проживет. :rofl:
STYLE
04-06-2012, 12:57 PM
1. ехали вместе;
1. Ссылочку на закон или инструкции, по которым это является нарушением иммиграционных законов.
2. То же самое.
3. Не сразу, а через 90 дней, если это нарушение, то опять же ссылочку.
Чтоб ссылки тебе не искать, напиши своими словами.
STYLE
04-06-2012, 12:57 PM
Тут ты опять прав.
Буржуй
04-06-2012, 01:01 PM
я стесняюс спрасить ето : бюст, талия, таз? :27: Страные цифры какието....
Neron
04-06-2012, 01:02 PM
1. Ссылочку на закон или инструкции, по которым это является нарушением иммиграционных законов.
2. То же самое.
3. Не сразу, а через 90 дней, если это нарушение, то опять же ссылочку.
Чтоб ссылки тебе не искать, напиши своими словами.
Никто не говорит о нарушении -- речь идет о "красных флагах", которые все вместе (но не каждый по отдельности) могут свидетельствовать об умысле нарушения закона.
Neron
04-06-2012, 01:03 PM
Поройся в иммиграционном разделе -- обсуждалось сто раз.
STYLE
04-06-2012, 01:03 PM
Сроки подачи документов внутри страны на смену статуса.
до 30 дней -обман властей при пересечении границы в своих намерениях
30-60 дней - 50 на 50 на усмотрение иммиграционной службы
после 90 дней- все о.к.
STYLE
04-06-2012, 01:05 PM
Поройся в иммиграционном разделе -- обсуждалось сто раз.
Нет чтоб модератору толково и вежливо ответить на его вопрос, так ты его послал... Запомнится тебе это. :rofl:
Буржуй
04-06-2012, 01:05 PM
Нет чтоб модератору толково и вежливо ответить на его вопрос, так ты его послал... Запомнится тебе это. :rofl:
:rofl:
STYLE
04-06-2012, 01:07 PM
Никто не говорит о нарушении -- речь идет о "красных флагах", которые все вместе (но не каждый по отдельности) могут свидетельствовать об умысле нарушения закона.
Нет нарушений и нет твоих флагов. Третий день тут уже обсуждаем, а вы так и не назвали эти нарушения.
Kinetic
04-06-2012, 01:07 PM
1. ехали вместе;
Ладно, ок. Бай-бай.
Kinetic
04-06-2012, 01:15 PM
Dura lex sed lex.
Кто пишет законы?
Errare humanum est.
Neron
04-06-2012, 01:15 PM
Нет нарушений и нет твоих флагов. Третий день тут уже обсуждаем, а вы так и не назвали эти нарушения.
Не могу запретить тебе считать так.
Neron
04-06-2012, 01:16 PM
Кто пишет законы?
Errare humanum est.
Как бы там ни было, а в этом обществе принято законы либо выполнять, либо пытаться изменить.
Kinetic
04-06-2012, 01:18 PM
Как бы там ни было, а в этом обществе принято законы либо выполнять, либо пытаться изменить.
Первое дуболомам легче, конечно же. Ну или тугодумам. Это в общем. Ничего личного.
STYLE
04-06-2012, 01:18 PM
Не могу запретить тебе считать так.
Но мог бы все же озвучить нарушения, но не можешь, потому что их нет.
Neron
04-06-2012, 01:41 PM
Но мог бы все же озвучить нарушения, но не можешь, потому что их нет.
Надоело быть в роли твоего личного попугая.
Neron
04-06-2012, 01:42 PM
Первое дуболомам легче, конечно же. Ну или тугодумам. Это в общем. Ничего личного.
А хитросделанные недуболомы советского происхождения, не привыкшие исполнять законы, составляют заметный контингент населения тюрем этой планеты. Особенно если считать пропорционально количеству уехавших из совка.
Милька
04-06-2012, 01:49 PM
нам тоже интересно
есть подфорум
закон и право
давайте там тему откроем? плиз?
Kinetic
04-06-2012, 01:55 PM
А хитросделанные недуболомы советского происхождения, не привыкшие исполнять законы, составляют заметный контингент населения тюрем этой планеты. Особенно если считать пропорционально количеству уехавших из совка.
И что там было про дуру лекс?
Odinokiy_Ostrov
04-06-2012, 02:01 PM
нам тоже интересно
есть подфорум
закон и право
давайте там тему откроем? плиз?
Пожалуйста, если кому интересно.
Милька
04-06-2012, 03:58 PM
Пожалуйста, если кому интересно.
интересно естессно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=5502209#post5502209
спасиба
Murkina
04-06-2012, 09:06 PM
есть у авиакомпании
все разы что я летала оплачивал мне парень, со своей кредитки.
только один раз спрашивали одна я путешествую, кажется самый первый.
а места мы уже забронировали, и на регистрации только с паспортом все подходят и сдают багаж. и один раз меня попросили написать у стойки регистрации где остановлюсь, сказали что эти данные будут передавать в сша сразу.
хм, а если правда они и правда к тому факту что сидели вместе они прикопаются.
я надеялась что он как гражданин пройдет быстро а меня, как всех туристов будут долго еще пропускать, т.е риск оказаться в неловких ситуациях, если спросят одна я или нет уменьшается.
по сути то я одна из россии еду, без других друзей русских. он ведь возвращается домой. если даже я отвечу одна, а меня потом спросят а кем вам приходится гр.Смит и вы летели вместе, можно ответить что показывала ему москву и питер, а возвращаться он решил со мной, так веселее итд.
а сейчас уже думаю чтобы дату поменять в билете...
STYLE
04-06-2012, 09:26 PM
а места мы уже забронировали, и на регистрации только с паспортом все подходят и сдают багаж. и один раз меня попросили написать у стойки регистрации где остановлюсь, сказали что эти данные будут передавать в сша сразу.
я надеялась что он как гражданин пройдет быстро а меня, как всех туристов будут долго еще пропускать, т.е риск оказаться в неловких ситуациях, если спросят одна я или нет уменьшается.
по сути то я одна из россии еду, без других друзей русских. он ведь возвращается домой. если даже я отвечу одна, а меня потом спросят а кем вам приходится гр.Смит и вы летели вместе, можно ответить что показывала ему москву и питер, а возвращаться он решил со мной, так веселее итд.
Адрес, где остановишься, у всех спрашивают. Или при продаже билета или на стойке при регистрации. Так что в этом нет ничего особенного.
Спросить могут: одна вы или нет? Меня спрашивали и может не один раз, не помню. Ответите одна. Про вашего Смита они ничего не знают.
При выезде и въезде вам в паспорт поставят печати в России и здесь. Ему тоже. Эти два паспорта будут на интервью в иммигрейшен. Если попадется дотошный офицер, то может обратить на это внимание, тогда надо будет объяснить ему почему так произошло. Тут объяснение конечно будет сильно натянуто, поэтому я и советовал вам лететь отдельно, лучше недельки через две.
larsen
04-06-2012, 10:28 PM
Дорогие юзеры!
Которые обратились ко мне лично!
Я не занимаюсь нелегальной переправой и другим не сoветую).
Это была шутка серого юмора.
Спасибо за доверие.
Neron
04-06-2012, 11:31 PM
Девушка, послушайте доброго совета: перестаньне врать, особенно в США, и особенно представителям власти. Врать вообще нехорошо, а в США еще и чревато.
Вы можете чего-то не договаривать, но никогда не говорите неправду, особенно если это легко проверяемо, или может где-то всплыть в будущем.
У наших иммигрантов есть хорошая пословица на эту тему: "Америка может простить многое, почти все, но ложь она не прощает никогда."
так ли это нужно - скрывать что вы знакомы
это не запрещено путешествовать вместе с кем то
не все кто путешествует вместе потом женятся
он мог приехать к вам в гости
а жениться или нет пока не решил. и что?
если он выходит из зоны пограничного контроля раньше вас
то никто не будет за ним гнаться чтоб затащить и допрашивать
вас поотдельности
как вас здесь кто то пугал
у вас должна быть приемлимая история
зачем вы едете
что вы оставили дома
если недавно уехали
то что вам так понадобилось обратно так быстро
если вас задерживают это не означает еще что вас не впускают
но у них навыки распозновать вранье
и инструкции
лететь одной без внятной цели поездки так же подозрительно
и чтоб окончательно вас запугать лол
вот еще одна история
очень поучительная
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52465
это продолжение вот этой самой темы в которой мы пишем счас
эта туристка открывала еще темы
кликните на ее имя потом на
посмотреть профайл
потом на статистикс в профайле
потом на все темы открытые дориал
может интересно будет
"Америка может простить многое, почти все, но ложь она не прощает никогда."
и вы тому живой пример
перестаньте уже ну
весь форум смешить
и вы тому живой пример
перестаньте уже ну
весь форум смешить
Хорошо, ложь Америка не прощает избирательно. Советуете людям проверять на себе - в какую категорию изберут? :wink1:
Neron
04-07-2012, 11:25 AM
и вы тому живой пример
перестаньте уже ну
весь форум смешить
Или вы сейчас же приводите документально подтвержденные док-ва того, что я где-то кому-то врал, или я обращаюсь к Багире с жалобой на вас за необоснованные обвинения. И я не шучу -- мне надоело уже реагировать на мерзкие намеки неустроившихся в жизни неудачниц, купивших собственные гринки вполне определенным способом.
о лол
вы пограничнику на въезде сказали что собираетесь политическое убежище просить?
да? нет? не помню?
но не про вас же тема
Neron
04-07-2012, 12:05 PM
о лол
вы пограничнику на въезде сказали что собираетесь политическое убежище просить?
да? нет? не помню?
но не про вас же тема
Есть что сказать конкретного, помимо больных фантазий?
Хорошо, ложь Америка не прощает избирательно. Советуете людям проверять на себе - в какую категорию изберут? :wink1:
я здесь разговариваю
а не советы даю
советы это вы здесь даете
по юридическим вопросам
без лицензии
Есть что сказать конкретного, помимо больных фантазий?
не помните уже?
пограничнику? о цели визита?
я так и думала
Kapitula
04-07-2012, 12:09 PM
Испортила вас Америка: такими занудами все стали с этими лицензиями, прямо слова не скажи
Neron
04-07-2012, 12:11 PM
не помните уже?
пограничнику? о цели визита?
я так и думала
Еще раз повторю вопрос: у тебя есть что-то конкретное? Нет? Фантазируешь?
Kinetic
04-07-2012, 12:45 PM
У наших иммигрантов есть хорошая пословица на эту тему: "Америка может простить многое, почти все, но ложь она не прощает никогда."
Какая наивная Америка, с ваших же слов, получается, ведь как много и часто её ... не буду использовать нехорошее слово, в общем, обманывают.
Neron
04-07-2012, 01:00 PM
Какая наивная Америка, с ваших же слов, получается, ведь как много и часто её ... не буду использовать нехорошее слово, в общем, обманывают.
Америка действительно наивная в определенном смысле этого слова. И здесь действительно верят на слово... до первого залета. Поэтому многим бывшим советским гражданам кажется, что здесь вседозволенность: ведь никто не перепроверяет каждое твое слово.
И какой неприятный сюрприз некоторых ожидает, когда по истечение нескольких лет вроде бы спокойного житья за счет других утром к такому умнику стучатся в дверь агенты ФБР и забирают его на казенные харчи на много-много лет.
Могу вот посоветовать почитать мемуары одного такого умника. Его бизнес состоял в том, что он привозил бывших советских артистов выступать в США. Поскольку никто никогда не перепроверял его списки на визы для артистов, то он вскоре придумал побочный заработок: в списки именитых коллективов включал имена "левых" девок, которые хотели приехать в Америку на заработки, но не знали как. Потом отправлял их в стриптиз-бары на работу. Большинство его "клиенток" такое положение вещей вполне устраивало.
Однажды утром к нему в двери постучались 20 работников ФБР, а квартал был полностью оцеплен. В итоге кадр получил 3,5 года за многочисленные факты обмана иммиграционных властей и еще 1,5 года за попытку вымогательства (какой-то из девок он угрожал, что испортит ей и ее родственникам жизнь, если она не расчитается с ним за его "услуги"). В итоге оттрубил в общей сложности 5 лет в тюрьме и 3 года под домашним арестом во время следствия. Получил мало только потому, что полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и не требовал полноценного суда присяжных.
В общем, его тюремные воспоминания здесь: http://www.nanarah.com/
Естественно, себя он виновным не считает, а во всем клянет Америку, потому что ему его вину не доказали (собственно, он об этом и не просил, но все равно не доказали). Мол, так нечестно. Зато обманывать, как он считал, это честно.
Да, кстати, он там описывает истории и своих сокамерников, в том числе из числа бывших советских. Некоторым не так повезло, как ему -- были с тяжелыми сроками вроде 25 лет, если все-таки настаивали на обязательном полном доказывании их похождений. И тоже клянут Америку, потому что им не дали дальше обманывать. Общее одно у этих историй -- несколько лет кажущейся вседозволенности и рьяного набивания карманов, а потом неожиданный арест, тюрьма и суд.
Так что Америка наивна только до определенных пределов.
лол
мы лучше твои мемуары почитаем
тем более, начало истории мы уже читали ))))))))
Neron
04-07-2012, 01:11 PM
лол
мы лучше твои мемуары почитаем
тем более, начало истории мы уже читали ))))))))
Нет, дорогая -- тебе надо читать по вышеприведенному линку. И мотать на ус. А то вдруг и за тобой придут в один прекрасный день. Ты ведь тоже считаешь, что иметь государство -- это нормально :rofl:
/ну все...закрутился ..... ))))) сейчас хамить начнет /
Мне -то зачем. Это ты пограничнику неправду сказал при вьезде....
сам и учи наизусть свои ссылки )))
Neron
04-07-2012, 01:17 PM
/ну все...закрутился ..... ))))) сейчас хамить начнет /
Мне -то зачем. Это ты пограничнику неправду сказал при вьезде....
сам и учи наизусть свои ссылки )))
Ты свечку при этом держала? Или продолжаешь в прежнем духе мерзких намеков?
Alex5448
04-07-2012, 01:33 PM
Ты свечку при этом держала? Или продолжаешь в прежнем духе мерзких намеков?
А что ты сказал пограничнику когда он спросил тебя о целе приезда?
И зачем ты приводишь какую то совершенно не в тему историю про реального бандита и мошенника?
Neron
04-07-2012, 01:40 PM
А твое какое дело? Занимайся своими проблемами.
И зачем ты приводишь какую то совершенно не в тему историю про реального бандита и мошенника?
История была приведена к замечанию о наивности Америки.
Alex5448
04-07-2012, 01:45 PM
А твое какое дело? Занимайся своими проблемами.
:rofl:
Ну да, ты это хорошо знаешь, особенно по иммиграционной и налоговой части...
Kinetic
04-07-2012, 04:12 PM
А мой комментарий был к тому, что пора Америке пересмотреть этот абсурдный порядок, когда офицер ОБЯЗАН каждого подозревать в иммиграционных намерениях. Это бред. Это отсутствие здравого смысла. Тем более, что иммиграционное намерение это не преступление, а естественное желание человека, которое может появиться у любого человека в силу разных причин. Страна ему может отказать и может принять его. Это уже другая тема.
Если бы сроки выдачи и тех и других виз были одинаковыми, то и проблемы бы никакой не было. А еще лучше, сделали бы срок оформления туристических виз на месяц длительнее, например, чем иммграционных, так вопрос бы сразу был бы решен и они занимались бы тщательной проверкой истинных намерений туристов до выдачи визы и контролировали бы сроки их пребывания потщательнЕе после их въезда в страну. Тем более это стоит того, раз визу дают на 2-3 года. Один раз, человек, реально не имеющий намерения перезжать в Америку, но часто ездящий, переживет плюс-минус пару недель или месяц дополнительный на оформление визы. Но лучше, если бы сроки были реально одинаковые. Без этого абсурда с запретом на смену статуса. Это ж не в соседний город съездить, чтобы исполнить бюрократическую процедуру.
Я к чему это. Ведь люди ездят по миру не только в целях поглазеть, но и устраивать свою судьбу. И спонтанно случаются встречи, тоже. И время придет, им понадобится офомлять свои иммиграционные намерения. Какая разница в итоге? Находится ли человек уже в стране, в которой прибыл по турвизе или у себя дома? Зачем ему препятствовать, ведь по итогам, (сколько здесь всего написано), люди все равно добиваются своего. И именно американцы добиваются того, чтобы не уезжала невеста, если она находится по турвизе. я много рассказов слышала. Нормальных-то, адекватных все равно больше, что бы тут ни говорили и не писали. И власти снисходят все равно и не считается это преступлением. Ну или рушатся судьбы, так может оно и не судьба, конечно было.
Но вот дополнительный бред: зачем еще доказывать дважды, что нет иммиграционных намерений, раз уже выдали визу? Я понимаю "от ворот поворот", когда после перелета, нашли наркотики или бомбу или еще чего незаконное, о чем были в анкете вопросы для выдачи визы в страну. Но иммиграционные намерения? Что в этом такое криминальное, чтобы надо было дважды доказывать, да еще по причине, что у офицера на границе настроение плохое или съел чего?
Виза - это разрешение на въезд в страну, а не на перелет, как там писали в другой теме или здесь тоже писали, не помню. Так что не надо. А пограничники должны отлавливать людей с преступными намерениями а не с иммиграционными. Вот тогда все будет здорово и, главное, справедливо.
А мой комментарий был к тому, что пора Америке пересмотреть этот абсурдный порядок, когда офицер ОБЯЗАН каждого подозревать в иммиграционных намерениях. Это бред. Это отсутствие здравого смысла. Тем более, что иммиграционное намерение это не преступление, а естественное желание человека, которое может появиться у любого человека в силу разных причин. Страна ему может отказать и может принять его. Это уже другая тема.
Если бы сроки выдачи и тех и других виз были одинаковыми, то и проблемы бы никакой не было. А еще лучше, сделали бы срок оформления туристических виз на месяц длительнее, например, чем иммграционных, так вопрос бы сразу был бы решен и они занимались бы тщательной проверкой истинных намерений туристов до выдачи визы и контролировали бы сроки их пребывания потщательнЕе после их въезда в страну. Тем более это стоит того, раз визу дают на 2-3 года. Один раз, человек, реально не имеющий намерения перезжать в Америку, но часто ездящий, переживет плюс-минус пару недель или месяц дополнительный на оформление визы. Но лучше, если бы сроки были реально одинаковые. Без этого абсурда с запретом на смену статуса. Это ж не в соседний город съездить, чтобы исполнить бюрократическую процедуру.
Я к чему это. Ведь люди ездят по миру не только в целях поглазеть, но и устраивать свою судьбу. И спонтанно случаются встречи, тоже. И время придет, им понадобится офомлять свои иммиграционные намерения. Какая разница в итоге? Находится ли человек уже в стране, в которой прибыл по турвизе или у себя дома? Зачем ему препятствовать, ведь по итогам, (сколько здесь всего написано), люди все равно добиваются своего. И именно американцы добиваются того, чтобы не уезжала невеста, если она находится по турвизе. я много рассказов слышала. Нормальных-то, адекватных все равно больше, что бы тут ни говорили и не писали. И власти снисходят все равно и не считается это преступлением. Ну или рушатся судьбы, так может оно и не судьба, конечно было.
Но вот дополнительный бред: зачем еще доказывать дважды, что нет иммиграционных намерений, раз уже выдали визу? Я понимаю "от ворот поворот", когда после перелета, нашли наркотики или бомбу или еще чего незаконное, о чем были в анкете вопросы для выдачи визы в страну. Но иммиграционные намерения? Что в этом такое криминальное, чтобы надо было дважды доказывать, да еще по причине, что у офицера на границе настроение плохое или съел чего?
Виза - это разрешение на въезд в страну, а не на перелет, как там писали в другой теме или здесь тоже писали, не помню. Так что не надо. А пограничники должны отлавливать людей с преступными намерениями а не с иммиграционными. Вот тогда все будет здорово и, главное, справедливо.
Наверно, когда так будет, все будет здорово и справедливо. Но пока что надо считаться с тем, что пограничник имеет право не впустить в страну по подозрению в иммиграционных намерениях. И что сроки ожидания иммиграционных виз отличаются от неиммиграционных. Вот так пока что это все работает. Пока правила игры не изменили, надо играть по правилам. Паралельно можно агитировать конгрессменов, чтобы все изменилось в справедливую на Ваш взгляд сторону.
А если он даже, допустим, сказал неправду? Тогда, допустим, его за это могут наказать.
Его личная история, допустим, безнаказанности, как-то поможет другому вруну, которому, допустим, не повезет, и его поймают на вранье?
Alex5448
04-07-2012, 05:37 PM
А если он даже, допустим, сказал неправду? Тогда, допустим, его за это могут наказать.
Его личная история, допустим, безнаказанности, как-то поможет другому вруну, которому, допустим, не повезет, и его поймают на вранье?
Его личная история вранья должна немного снизить его высокопарный тон.
Neron
04-07-2012, 05:40 PM
Виза -- это не разрешение на въезд в страну, а разрешение на приезд в порт прибытия в США с целью просить разрешение на въезд в страну. Виза вообще ничего не гарантирует.
А сделано так потому, что в Америку прибывает очень много нелегалов. И есть всего два этапа, когда их можно отсеять: при выдаче визы и при въезде. Как вы знаете (если знаете), в Америке не принято контролировать людей и их иммиграционный статус. Поэтому для нелегалов самое главное -- попасть в страну.
Для тех стран, откуда нелегалов мало или вообще почти нет, есть visa waiver program -- граждане этих стран не должны получать визу для краткосрочных деловых или туристических визитов. А остальных просто нужно фильтровать -- в стране и так от 12 до 20 миллионов нелегалов, которым здесь нечего делать. Если бы не визовая система, их было бы намного больше. А это все расходы налогоплательщиков плюс демпинг на рынке труда. Правительство должно заботиться о своих гражданах и легальных жителях, а не озабочиваться проблемами иностранцев.
Neron
04-07-2012, 05:43 PM
Мой высокопарный тон -- это проблема моей совести. А с совестью я дружу. И потому считаю, что имею право на настолько высокопарный тон, насколько считаю нужным.
Если у тебя с совестью нелады, то не надо на меня свои проблемы перекладывать.
Так в чем проблема - в истиности сказанного, или в том, что это сказанно именно Нероном (допустим - не ангелом)? Тот факт, что Нерон, допустим, сам не ангел, существено влияет на принципиальное отношение США как государства, к обманщикам системы иммиграции?
Alex5448
04-07-2012, 05:55 PM
Так в чем пробрема - в истиности сказанного, или в том, что это сказанно именно Нероном (допустим - не ангелом)? Тот факт, что Нерон, допустим, сам не ангел, существено влияет на принципиальное отношение США как государства, к обманщикам системы иммиграции?
Проблема в сгущении красок и в высокопарности.
"Моего знакомого повесили за убийство, поэтому тебе нельзя думать плохого о правительстве".
Проблема в сгущении красок и в высокопарности.
Представление работников иммиграционных служб эдакими тупыми лохами, которых обмануть не грех - еще большая проблема (для обманщика). Тот, кто намеривается обманывать систему, должен рассчитывать на умных и хитрых офицеров, соответственно выстраивать умный и хитрый обман. Тогда у него есть шансы.
"Моего знакомого повесили за убийство, поэтому тебе нельзя думать плохого о правительстве".
Ничего не поняла.
Alex5448
04-07-2012, 06:05 PM
Представление работников иммиграционных служб эдакими тупыми лохами, которых обмануть не грех - еще большая проблема (для обманщика). Тот, кто намеривается обманывать систему, должен рассчитывать на умных и хитрых офицеров, соответственно выстраивать умный и хитрый обман. Тогда у него есть шансы.
Есть же золотая середина. Не лохи, но и не огнедышащие драконы. А обманывать не нужно, просто надо всё построить хорошо.
Ничего не поняла.
Серьёзное нарушение как пример наказания и работы системы на маленькое.
Kinetic
04-07-2012, 06:08 PM
Виза -- это не разрешение на въезд в страну, а разрешение на приезд в порт прибытия в США с целью просить разрешение на въезд в страну. Виза вообще ничего не гарантирует.
Термин виза
Виза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства.
Что такое виза?
Виза (лат. - разрешение) - специальная разрешительная надпись в заграничном паспорте либо другом дорожном документе, заменяющем паспорт. Свидетельствует о праве обладателя визы на въезд и пребывание в стране.
А сделано так потому, что в Америку прибывает очень много нелегалов. И есть всего два этапа, когда их можно отсеять: при выдаче визы и при въезде. Как вы знаете (если знаете), в Америке не принято контролировать людей и их иммиграционный статус. Поэтому для нелегалов самое главное -- попасть в страну.
Вот тут вот как раз и парадокс. И хоть пятикратные барьеры ставьте, пока этот парадокс существует, потому и будут прибывать. По-прежнему, а не больше или меньше. И "не принято контролировать", это как раз и вносит абсурд в систему и "приглашение" к обману, потому что обязаны контролировать, заботясь о своих гражданах, как вы пишете. Как это делать, ответ такой же простой. Но вы же первый станете вопить, что это невозможно, потому что.. и так далее, абсурд за абсурдом, по тем самым двойным стандартам, которые сейчас считаются нормой, увы.
Для тех стран, откуда нелегалов мало или вообще почти нет, есть visa waiver program -- граждане этих стран не должны получать визу для краткосрочных деловых или туристических визитов. А остальных просто нужно фильтровать -- в стране и так от 12 до 20 миллионов нелегалов, которым здесь нечего делать. Если бы не визовая система, их было бы намного больше. А это все расходы налогоплательщиков плюс демпинг на рынке труда. Правительство должно заботиться о своих гражданах и легальных жителях, а не озабочиваться проблемами иностранцев.
Ахахаха. Опять парадокс. Так откуда-ПОЧЕМУ же прибывают нелегалы в таком количестве, ведь визовая же система!? Всё впустую, а точнее, через пень-колоду. Не работает ваша система. И все идет самотеком, и как всегда, не благодаря, а вопреки любой такой системе, где изначально заложены условия для успешного нарушения запретов.
Kinetic
04-07-2012, 06:11 PM
Наверно, когда так будет, все будет здорово и справедливо. Но пока что надо считаться с тем, что пограничник имеет право не впустить в страну по подозрению в иммиграционных намерениях. И что сроки ожидания иммиграционных виз отличаются от неиммиграционных. Вот так пока что это все работает. Пока правила игры не изменили, надо играть по правилам. Паралельно можно агитировать конгрессменов, чтобы все изменилось в справедливую на Ваш взгляд сторону.
Дарю мысли, бесплатно.
Есть же золотая середина. Не лохи, но и не огнедышащие драконы. А обманывать не нужно, просто надо всё построить хорошо.
Если едешь, например, по визе В1/В2 с целью выйти замуж и подать на гринкарту - надо таки обманывать. И естественно - надо тот самый обман построить хорошо. А чтобы обман построить хорошо - лучше таки перебдеть и иммиграционных офицеров считать многорукими спрутами-монстрами, которые все знают и все видят. Потому что если попась в ту сотую процента, которая неожиданно нарывается на не в меру дотошного офицера, никакие истории, а вот типа Нерон тоже на границе чего-то там не сказал, не помогают. И тысячи долларов, которые Стайл на кон ставит, тоже не помогают.
Neron
04-07-2012, 06:36 PM
Термин виза
Виза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства.
Что такое виза?
Виза (лат. - разрешение) - специальная разрешительная надпись в заграничном паспорте либо другом дорожном документе, заменяющем паспорт. Свидетельствует о праве обладателя визы на въезд и пребывание в стране.
Я вам еще раз повторяю: в Америке (и некоторых других странах, например, в Великобритании) виза не является основанием для въезда в страну и тем более пребывания в стране. Примите это как должное -- здесь так завЕдено.
Neron
04-07-2012, 06:40 PM
Вот тут вот как раз и парадокс. И хоть пятикратные барьеры ставьте, пока этот парадокс существует, потому и будут прибывать. По-прежнему, а не больше или меньше. И "не принято контролировать", это как раз и вносит абсурд в систему и "приглашение" к обману, потому что обязаны контролировать, заботясь о своих гражданах, как вы пишете. Как это делать, ответ такой же простой. Но вы же первый станете вопить, что это невозможно, потому что.. и так далее, абсурд за абсурдом, по тем самым двойным стандартам, которые сейчас считаются нормой, увы.
Ахахаха. Опять парадокс. Так откуда-ПОЧЕМУ же прибывают нелегалы в таком количестве, ведь визовая же система!? Всё впустую, а точнее, через пень-колоду. Не работает ваша система. И все идет самотеком, и как всегда, не благодаря, а вопреки любой такой системе, где изначально заложены условия для успешного нарушения запретов.
Мы (жители этой страны) по большому счету довольны системой иммиграции. Есть недочеты, но по большому счету система свою функцию выполняет. А мнение иностранцев на этот счет нам неинтересно.
Кстати, это тоже американская фишка -- Америке плевать на то, что о ней думают и говорят в других странах, она живет так, как считает нужным. Классический пример -- здесь до сих пор сохраняется имперская система мер, несмотря на очевидное неудобство и то, что в большинстве стран мира перешли на метрическую. Но американцам так удобнее, потому что они так привыкли. А если кому-то не нравится -- это его проблемы.
Kinetic
04-07-2012, 06:44 PM
Мы (жители этой страны) по большому счету довольны системой иммиграции. Есть недочеты, но по большому счету система свою функцию выполняет. А мнение иностранцев на этот счет нам неинтересно.
Кстати, это тоже американская фишка -- Америке плевать на то, что о ней думают и говорят в других странах, она живет так, как считает нужным. Классический пример -- здесь до сих пор сохраняется имперская система мер, несмотря на очевидное неудобство и то, что в большинстве стран мира перешли на метрическую. Но американцам так удобнее, потому что они так привыкли. А если кому-то не нравится -- это его проблемы.
Вам за эти слова Америка должна навешать люлей и выслать из страны, за дискредитацию её светлого образа.
.
По большому счету, система свою письменно обозначенную функуию как раз не выполняет. И по тому же счету, систему устраивает наличие определенного количества нелегалов в стране. :wink1: Но это чатсности, которые тоже надо принимать во внимание. Особенно тем, кто все-таки претендует стать легалами, а не нелегалами.
Neron
04-07-2012, 06:47 PM
Вам за эти слова Америка должна навешать люлей и выслать из страны, за дискредитацию её светлого образа.
Пока что она (Америка) вас сюда не пускает :rofl:
Neron
04-07-2012, 06:49 PM
По большому счету, система свою письменно обозначенную функуию как раз не выполняет. И по тому же счету, систему устраивает наличие определенного количества нелегалов в стране. :wink1: Но это чатсности, которые тоже надо принимать во внимание. Особенно тем, кто все-таки претендует стать легалами, а не нелегалами.
Я это написал не к тому, что я доволен/недоволен системой -- если ты читаешь меня на форуме, то, наверное, знаешь, что я скорее не доволен. А к тому, что уж как-нибудь разберемся здесь сами, без выслушивания "умных" мыслей тех, кто даже в стране не был. Как это ни звучит для Алекса высокопарно :rofl:
Пока что она не пускает чаще действительно честных.
Neron
04-07-2012, 06:55 PM
Пока что она не пускает чаще действительно честных.
Не знаю, летом прошлого года мне надо было сюда девушку привезти. Вводные: молодая, 29 лет, незамужем, хороший английский, дома не сильно пыльная и не сильно оплачиваемая работа, никакого имущества, кроме старой машины, нет.
Визу дали с первого раза. Без вранья. Честно написала, что работает в институте прикладной физики ст.науч.сотр. и имеет степень кандидата наук. Никаких проблем (кроме админ.проверки) консул в выдаче визы не увидел.
Ну, правда, не без моего участия и наставления обошлось. Но тем не менее -- было бы желание и отсутствие имм.намерений.
Не знаю, летом прошлого года мне надо было сюда девушку привезти. Вводные: молодая, 29 лет, незамужем, хороший английский, дома не сильно пыльная и не сильно оплачиваемая работа, никакого имущества, кроме старой машины, нет.
Визу дали с первого раза. Без вранья. Честно написала, что работает в институте прикладной физики ст.науч.сотр. и имеет степень кандидата наук. Никаких проблем (кроме админ.проверки) консул в выдаче визы не увидел.
Ну, правда, не без моего участия и наставления обошлось. Но тем не менее -- было бы желание и отсутствие имм.намерений.
Ну и почему же, если иммиграционных намерений не было, понадобились какие-то твои наставления?
Neron
04-07-2012, 07:20 PM
Ну и почему же, если иммиграционных намерений не было, понадобились какие-то твои наставления?
Потому что вводные были таковы, что она попадала под стереотипную молодуху, желающую любой ценой уехать.
Лилу, ты ведь знаешь требования для включения страны в виза вейвер програм. Разве американское государство виновато, что из тех стран, которые не включены в программу по причине высокой активности нелегалов, пищом сюда лезут? Пусть метод коллективной ответственности и не самый справедливый, но другого выхода пока никто предложить не смог. Будут из Беларуси меньше сюда ехать нелегалить -- будет и Беларусь в виза вейвер программе. А пока Америка должна больше свои интересы защищать.
Потому что вводные были таковы, что она попадала под стереотипную молодуху, желающую любой ценой уехать.
Лилу, ты ведь знаешь требования для включения страны в виза вейвер програм. Разве американское государство виновато, что из тех стран, которые не включены в программу по причине высокой активности нелегалов, пищом сюда лезут? Пусть метод коллективной ответственности и не самый справедливый, но другого выхода пока никто предложить не смог. Будут из Беларуси меньше сюда ехать нелегалить -- будет и Беларусь в виза вейвер программе. А пока Америка должна больше свои интересы защищать.
Пока что, как ни крути-верти с проверками потенциальных иммигрантов , запрашивающих визы, самый высокий процент активности нелегалов составляют нелегалы из Мексики, которые никаких виз вообще не запрашивают. Исходя из этого, рассуждения о необходимости для Америки защищать интересы своих границ и своих граждан выглядят по меньшей мере неубедительно, а по реальной мере - смешно. И побуждают желание иметь систему, увы.
Neron
04-07-2012, 07:39 PM
Пока что, как ни крути-верти с проверками потенциальных иммигрантов , запрашивающих визы, самый высокий процент активности нелегалов составляют нелегалы из Мексики, которые никаких виз вообще не запрашивают. Исходя из этого, рассуждения о необходимости для Америки защищать интересы своих границ и своих граждан выглядят по меньшей мере неубедительно, а по реальной мере - смешно. И побуждают желание иметь систему, увы.
Ну, с мексами единственный выход -- это строительство забора на юге. И ты наверняка знаешь, что хоть он и не сплошной, но серьезно усложнил им жизнь. В тех местах, где он стоит, количество нелегальных пересечений границы упало на 98%. А там, где его нет, так далеко не каждый нелегал доберется до пустыни и вообще захочет таким образом пересекать границу.
Мексы как раз визы запрашивают. И для них есть специальная льготная программа.
Alex_3112
04-08-2012, 02:08 AM
Классический пример -- здесь до сих пор сохраняется имперская система мер
Ну, Америка и сама по себе - империя. Вот откатимся на второе после Китая место, так наверное почешем в затылке и на метрическую систему перейдем.
Kinetic
04-08-2012, 07:06 AM
Как раз ошибаетесь :devo:
Kinetic
04-08-2012, 07:10 AM
А может быть ей все-таки повезло и офицер встал с правильной ноги с утра? :kov:
Kinetic
04-08-2012, 07:11 AM
Ну, Америка и сама по себе - империя. Вот откатимся на второе после Китая место, так наверное почешем в затылке и на метрическую систему перейдем.
А еще пора сначала день, потом месяц, а потом год указывать. А то как-то набекрень переставлено.
А еще пора сначала день, потом месяц, а потом год указывать. А то как-то набекрень переставлено.
И цены в магазинах писать те, что сразу к оплате, а не для математических упражнений, сколько там будет с таксом. :wink1:
Lev Kobrin
04-08-2012, 12:07 PM
Перестройка, перестройка, а я маленький такой.
Odinokiy_Ostrov
04-08-2012, 11:09 PM
И вообще, пора Американцам уже начать по-русски говорить. А то, Вы, небось, уже целый месяц в Америке живёте, а они ещё по-русски говорить не научились. Тупые, что с них взять.
Kinetic
04-09-2012, 11:39 AM
И вообще, пора Американцам уже начать по-русски говорить. А то, Вы, небось, уже целый месяц в Америке живёте, а они ещё по-русски говорить не научились. Тупые, что с них взять.
Вам дело говорят, а вы чушь несёте. Особенно со своими догадками. Про себя рассказываете. И я имею в виду не биографию. Юмор у вас кислый какой-то, заплесневелый даже, можно сказать.
Вам дело говорят, а вы чушь несёте. Особенно со своими догадками. Про себя рассказываете. И я имею в виду не биографию. Юмор у вас кислый какой-то, заплесневелый даже, можно сказать.
Какое дело? Почему Американцы должны использовать метрическую систему? Может им еще разетки на 220 вольт перевести? Бред, на мой взгляд несете как раз вы, а Остров вас хорошо подколола.
Neron
04-09-2012, 02:34 PM
Какое дело? Почему Американцы должны использовать метрическую систему? Может им еще разетки на 220 вольт перевести? Бред, на мой взгляд несете как раз вы, а Остров вас хорошо подколола.
А еще мы должны визовую и вообще иммиграционную систему изменить, потому что кому-то она кажется неудобной и неправильной :rofl:
Кстати, перевести! И такие с двумя дырками сделать, нормальные! :wink1:
А Остров американцев тупыми назвала! :tease:
Kinetic
04-09-2012, 05:52 PM
Ну, пусть вам будет хорошо. Я не настаиваю.
Я за удобства в понимании и за универсальные розетки. А вы о чём? Когда вас спрашивают какое сегодня число, вы начинаете называть с месяца? Риторический вопрос. Судя по тому, что вам понравился "подкол" чуть ли не 20-летней давности.
Kinetic
04-09-2012, 05:54 PM
А еще мы должны визовую и вообще иммиграционную систему изменить, потому что кому-то она кажется неудобной и неправильной :rofl:
Вам она кажется удобной. Вам полегчало?
Alex5448
04-09-2012, 06:05 PM
Я за удобства в понимании и за универсальные розетки. А вы о чём? Когда вас спрашивают какое сегодня число, вы начинаете называть с месяца? Риторический вопрос. Судя по тому, что вам понравился "подкол" чуть ли не 20-летней давности.
Если ты за удобства в понимании и за универсализм, то почему ты пишешь на русском а не на английском?
Kinetic
04-09-2012, 06:11 PM
Если ты за удобства в понимании и за универсализм, то почему ты пишешь на русском а не на английском?
По слогам написать или сам уже догадался? По правилам форума, однако. Странные люди, да.
Alex5448
04-09-2012, 06:13 PM
По слогам написать или сам уже догадался? По правилам форума, однако. Странные люди, да.
Так почему ты на такой форум идёшь?:rolleyes:
Kinetic
04-09-2012, 06:16 PM
Так почему ты на такой форум идёшь?:rolleyes:
У вас все хорошо? Что за интерес? Я что-то пропустила?
Neron
04-09-2012, 06:27 PM
Вам она кажется удобной. Вам полегчало?
Конечно. И розетки меня американские вполне устраивают. Как в Европу ездил, намучался там с вашими, неправильными :rofl:
Мне понравился в свое время ответ Великобритании на предложение ЕС им не выпендриваться, а стандартизировать правила дорожного движения. Намек был в том, чтобы анличане начали ездить по "правильной" правой стороне дороги. Типа как все "нормальные" люди. На что Великобритания ответила: поскольку первые автомобили и первые правила дорожного движения появились на острове, а не на континенте, то перестать выпендриваться надо тем, кто ездит по правой, вместо стандартной левой стороны дороги. Еврокомиссия не нашла что ответить, и вопрос стандартизации ПДД в ЕС тихо замяли.
Elena2010
04-09-2012, 09:40 PM
Я за удобства в понимании и за универсальные розетки. А вы о чём? Когда вас спрашивают какое сегодня число, вы начинаете называть с месяца? Риторический вопрос. Судя по тому, что вам понравился "подкол" чуть ли не 20-летней давности.[/QUOTE]
Извините, что встреваю в вашу "профессиональную" дискуссию, но меня тоже некоторые национальные "американские" особенности ставят в тупик. Ну, например, я никак не могу привыкнуть к тому, что неделя на календарях начинается с воскресенья. Ведь говоря Уик-енд, мы подразумеваем не пятницу и субботу, а субботу и воскресенье... Не поддается логике начало рабочей недели с воскресенья. Поэтому я всегда привожу с собой европейские настенные календари....
Odinokiy_Ostrov
04-09-2012, 10:30 PM
Когда вас спрашивают какое сегодня число, вы начинаете называть с месяца?
Если спрашивают по-английски, то, собственно говоря, да.
Kinetic
04-10-2012, 03:17 AM
Если спрашивают по-английски, то, собственно говоря, да.
Интересно как вы объясняете это. Месяц вспомнить легче? Их всего двенадцать по сравнению с числами дня, да еще не всегда ровными? :rofl: Ну, тогда вы правы.
Neron
04-10-2012, 03:19 AM
Интересно как вы объясняете это. Месяц вспомнить легче? Их всего двенадцать по сравнению с числами дня, да еще не всегда ровными? :rofl: Ну, тогда вы правы.
Тем, что в английском языке так принято. Неужели так сложно понять, что лезущих со своим уставом в чужой монастырь обычно встречают очень неприветливо?
Kinetic
04-10-2012, 03:24 AM
Тем, что в английском языке так принято. Неужели так сложно понять, что лезущих со своим уставом в чужой монастырь обычно встречают очень неприветливо?
К вам никто не лезет. С вами просто разговаривают.
Не поверите, но мне действительно удобнее дату писать начиная с месяца :) Дело в привычке, а не в том как лучше. Почему по-вашему писать первым день лучше? Я например работаю в IT, мне вообще дату привычно видеть в 2012-04-10 виде :rofl:
У вас все хорошо? Что за интерес? Я что-то пропустила?
Да ты просто тупанула, вот и прикалывается народ...
Извините, что встреваю в вашу "профессиональную" дискуссию, но меня тоже некоторые национальные "американские" особенности ставят в тупик. Ну, например, я никак не могу привыкнуть к тому, что неделя на календарях начинается с воскресенья. Ведь говоря Уик-енд, мы подразумеваем не пятницу и субботу, а субботу и воскресенье... Не поддается логике начало рабочей недели с воскресенья. Поэтому я всегда привожу с собой европейские настенные календари....[/QUOTE]
BTW, во всей европе неделя начинается в воскресенья. ;)
Alex5448
04-10-2012, 05:59 AM
Я просто угораю от этого:rofl: Напоминает мне как в Израиле некоторые новички возмущались из за того что Воскресение рабочий день, пишут с права на лево, и вообще не знают русский:rofl:
Niacin
04-10-2012, 06:21 AM
Народ! Есть замечательный апдейт по паролю! Вчера была в локал офисе. По поводу I-131 - advance parole, если кто меня забыл... :) Так "счастлива"! Не знаю как описать словами результат!!
1) Сказали: учёба моя не есть emergency (но это ладно. Там девочка передо мной была... за тем же на собеседование приехала... так у неё отец на операции и... я не помню как сформулировали и почему, но отказали и ей.)
2) Офицер: "Вы можете ехать домой и вернуться по вашей визе." К-1 которая. Я: "Даааааааааааааааа???!" Офицер: "Конечно. Посмотрите, она Вас открыта до 06/26."
Кто-нибудь тут согласен с таким напутствием... hm-hm, of the USCIS OFFICER (!)
Я конечно полностью блатная, но не настока ж... шоб кататься по визе невесты туда сюда... :rolleyes:
Народ! Есть замечательный апдейт по паролю! Вчера была в локал офисе. По поводу I-131 - advance parole, если кто меня забыл... :) Так "счастлива"! Не знаю как описать словами результат!!
1) Сказали: учёба моя не есть emergency (но это ладно. Там девочка передо мной была... за тем же на собеседование приехала... так у неё отец на операции и... я не помню как сформулировали и почему, но отказали и ей.)
2) Офицер: "Вы можете ехать домой и вернуться по вашей визе." К-1 которая. Я: "Даааааааааааааааа???!" Офицер: "Конечно. Посмотрите, она Вас открыта до 06/26."
Я конечно полностью блатная, но не настока ж... шоб кататься по визе невесты туда сюда... :rolleyes:
Главное чтобы виза была Multi
Я просто угораю от этого:rofl: Напоминает мне как в Израиле некоторые новички возмущались из за того что Воскресение рабочий день, пишут с права на лево, и вообще не знают русский:rofl:
Во-во... я про тоже :) А в Японии так вообще с ума посходили все, пишут сверху вниз. Извращенцы :rofl:
Niacin
04-10-2012, 07:31 AM
Главное чтобы виза была Multi
Well, K-1 is not a multi-visa, is it?
Neron
04-10-2012, 08:33 AM
А что у вас на визе написано?
Посмотрите на визе "Entries". Если написано "1", то увы, если стоит "M" но можно въезжать.
Kit_Kat
04-10-2012, 10:37 AM
Интересно как вы объясняете это. Месяц вспомнить легче? Их всего двенадцать по сравнению с числами дня, да еще не всегда ровными? :рофл: Ну, тогда вы правы.
Да, с месяца. А еше мне легче оперировать в фунтах, Фаренгейтах, и милях. Поскольку ето стандарт здесь. А большинство понятий относяшихся к моему хобби я даже не знаю как перевести на русский. Все зависит от того, как долго вы здесь живете и в какой среде.
По-моему, нельзя. У Вас вобще уже другая ситуация, вы подали на гринкарту. Виза К1 например вообще неиммиграционная. Так что пусть Вам делают адванс пароль, если не в срочном торядке, то в простом.
Alex_3112
04-10-2012, 01:51 PM
Да, с месяца. А еше мне легче оперировать в фунтах, Фаренгейтах, и милях.
На уровне "запомнить одно число и сравнить его с другим" - легче. А вот если нужно делать какие-то расчеты...