View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Primrose
02-14-2011, 09:10 PM
хочет развода и получит после интервю, никто не заставлял подписыват формуляры, я уже сказал что она сама согласилас помоч мне с документами.
Neron
02-14-2011, 09:19 PM
не может же такого быт, что она имеет право не идти на интервю, если она уже подписала 130-ю форму, какие здес люди пишут, неужели никто не может ответит что мне делат?
хочет развода и получит после интервю, никто не заставлял подписыват формуляры, я уже сказал что она сама согласилас помоч мне с документами.
Вы считаете, что ее кто-то должен в наручниках и под конвоем на ваше интервью вести? Не хочет -- не пойдет, и вы ничего не сделаете. Она вообще может от своей подписи отказаться на форме. Скажет, что передумала.
Primrose
02-14-2011, 09:24 PM
а вот где это написано, что может передумат, это как, вчера подписала-сегодня передумала, а я что здес собака чтоли, вообще никаких прав не имею что ли?
Primrose
02-14-2011, 09:26 PM
должна же быт какая нибуд причина, почему она не идет на интервю, тогда пуст сама подает на развод.
Neron
02-14-2011, 09:27 PM
а вот где это написано, что может передумат, это как, вчера подписала-сегодня передумала, а я что здес собака чтоли, вообще никаких прав не имею что ли?
должна же быт какая нибуд причина, почему она не идет на интервю, тогда пуст сама подает на развод.
Конечно не имеете. Ваше право находиться в США -- это не право, а привилегия, пока вы не гражданин этой страны. И, как любая привилегия, она может быть как дарована, так и отобрана.
Sultan
02-14-2011, 09:28 PM
Вы странный человек:)
Если она не хочет то ее никто не заставит ,а если будете на нее давить может против вас еще и обернуться.
Вот что с людьми ГК делает ........................
Primrose
02-14-2011, 09:47 PM
я чтото не верю, что если она согласилас идти в декабре, 4 месяца спустя просто так может отказатся от своей подписи.
я не говорил что у меня ест право ноходится в сша, но у каждого человека ест определенные права, я мое нохождение здес даже привилегией не называю, а как нибуд по другому, но у человека ест права везде.
никто на нее не давит, пошла она нахер, если не хочет. этого не хватало из за нее себе дело портит.
Primrose
02-14-2011, 09:48 PM
a kakoj srok zanimaet razvod?
Neron
02-14-2011, 10:04 PM
a kakoj srok zanimaet razvod?
В каком штате? От 1 дня до полугода (и это если делить нечего).
Primrose
02-14-2011, 10:13 PM
штат New York, делит нечего, я же сказал, изначално она просто согласилас мне помоч с документами, мы не говорили с какими именно документами, кое какие из них я через пару недел получу.
а если какая нибуд из сторон не согласна разводится, тогда сколко длится? и что надо делат?
Primrose
02-14-2011, 10:17 PM
еще один вопрос, номер социалной страховки и разрешение на работу еще сколко будут действоват после розвода?
(и как писат мягкий знак здес?)
еще один вопрос, номер социалной страховки и разрешение на работу еще сколко будут действоват после розвода?
(и как писат мягкий знак здес?)
на разрешении будет написано до какого
на ссн может быть написано, что действителен пока действует разрешение на работу
Neron
02-14-2011, 10:31 PM
штат New York, делит нечего, я же сказал, изначално она просто согласилас мне помоч с документами, мы не говорили с какими именно документами, кое какие из них я через пару недел получу.
а если какая нибуд из сторон не согласна разводится, тогда сколко длится? и что надо делат?
В Нью-Йорке (пусть меня поправят, если я не прав) развод занимает минимум 3 месяца. И обязательно нужно доказывать вину одной из сторон, если вторая не согласна на развод.
заставить ее быть вашей женой вы не можете
если не уговорите, то сделать ничего нельзя
В Нью-Йорке (пусть меня поправят, если я не прав) развод занимает минимум 3 месяца. И обязательно нужно доказывать вину одной из сторон, если вторая не согласна на развод.
если они вместе не живут
а они не живут, то особо доказывать ничего не надо
Primrose
02-14-2011, 10:45 PM
кто заставляет ее быт мей женои, мы НЕ муж и жена, так было с самого начала задумано.
но этого не одна из сторон не может сказат, ибо выходит официално что мы обе преступники, надо чтото другое придумат.
по аи-130 мы живем вместе, в другом случае обман, то ест тюрма.
ест совместные фотографии и так далее, любая из сторон может сказат что ми живем именно вместе.
кто заставляет ее быт мей женои, мы НЕ муж и жена, так было с самого начала задумано.
но этого не одна из сторон не может сказат, ибо выходит официално что мы обе преступники, надо чтото другое придумат.
ест совместные фотографии и так далее, любая из сторон может сказат что ми живем именно вместе.
сказать можете
но она покажет свои счета за электричество и журнал космополитан на ее имя и на другой адрес
и всё
Neron
02-14-2011, 10:52 PM
Молодой человек, тюрьма здесь грозит только одной из сторон -- вам. Да и то скорее не тюрьма, а просто депортация. Граждан же США в большинстве случаев отпускают на все четыре стороны, даже не предъявив обвинения.
Так что единственный выход для вас -- мириться с женой. И постараться сделать брак реальным, а не фродом. А пока что вы -- обыкновенный нарушитель закона, причем как иммиграционного, так и уголовного. Заканчивайте качать права и оцените свое положение объективно: прав у вас никаких здесь нет.
Amex1
02-14-2011, 11:18 PM
К сожалению, Вы в самом деле have committed fraud. Иммиграционники - народ не самый доверчивый. Я знал вполне реальные marriages, в которых отказали в greencard (так, одна пара сейчас в Германии живет поэтому)
Думайте сами. Скажу сразу: даже два фунта совместных фотографий не убедят an interviewing officer, если он/а почувствует, чтo "шито белыми нитками". Уж тем более, если жена заявит, что Вы ей не нужны! И ей совсем необязательно заявлять, что "сначала все так было задумано". Впрочем, даже если она так скажет, то это называется "came out clean", и никаких charges против нее filed не будет. А Вам - order of removal. Hе уедете, то... нелегалить всю оставшуюся жизнь. Поймают - иммиграционная тюрьма, иммиграционный суд (если не подпишете заявление на Volunary Departure), и высылка!
В суде по бракоразвожному делу никого не будут интересовать Ваши иммиграционные дела, так что там можете говорить, что хотите.
Primrose
02-15-2011, 02:32 PM
а если я подам на развод и придет интервю что я там скажу? депортация последует сразу?
rodrigo
02-23-2011, 07:14 PM
В суде по бракоразвожному делу никого не будут интересовать Ваши иммиграционные дела, так что там можете говорить, что хотите.
Простите, что вклинилась в разговор, а что суд интересует при разводе? Если супруг все время лжет, по мелочам, и по-крупному, но это ведь только моральная сторона? как бы это важно или нет? Например, при оформлении док-тов на кондо, находясь 6 лет в браке со мной на тот момент, он пишет, что single man, и свидетели 2 подписывают, и адвокат, и, конечно, он сам. Я случайно увидела этот док., меня, конечно, уже давно его вранье по мелочам достало, но что же, он может лгать адвокату и свидетелям? Всякого такого плана мелочей полно, но разве это при разводе имеет весомость? Мне так вся ругань надоела, что уже согласна найти русского юриста, и узнать свои права. Я живу 8 лет, 3 года назад получила гражданство, но не работаю. Сейчас пытаюсь найти, уже почти целый год ищу, пока только хожу гладить белье, но это ерунда, не работа. Сегодня он сказал, что я могу уезжать в Россию, и жить там, все-равно при разводе мне это порекомендуют. Когда я сказала, что никто меня не может выслать, и у меня такой же паспорт, как у тебя, и я такая же американка, как ты, и советов мне таких никто не может дать. Но все надоело, и консультация все-равно необходима. Это Флорида. К кому можно обратиться и сколько это стоит? Спасибо!
Простите, что вклинилась в разговор, а что суд интересует при разводе? Если супруг все время лжет, по мелочам, и по-крупному, но это ведь только моральная сторона? как бы это важно или нет? Например, при оформлении док-тов на кондо, находясь 6 лет в браке со мной на тот момент, он пишет, что single man, и свидетели 2 подписывают, и адвокат, и, конечно, он сам. Я случайно увидела этот док., меня, конечно, уже давно его вранье по мелочам достало, но что же, он может лгать адвокату и свидетелям? Всякого такого плана мелочей полно, но разве это при разводе имеет весомость? Мне так вся ругань надоела, что уже согласна найти русского юриста, и узнать свои права. Я живу 8 лет, 3 года назад получила гражданство, но не работаю. Сейчас пытаюсь найти, уже почти целый год ищу, пока только хожу гладить белье, но это ерунда, не работа. Сегодня он сказал, что я могу уезжать в Россию, и жить там, все-равно при разводе мне это порекомендуют. Когда я сказала, что никто меня не может выслать, и у меня такой же паспорт, как у тебя, и я такая же американка, как ты, и советов мне таких никто не может дать. Но все надоело, и консультация все-равно необходима. Это Флорида. К кому можно обратиться и сколько это стоит? Спасибо!
если вы уже гражданка, то никакому судье не придет в голову такое вам порекомендовать
независимо от того, что он там наврал при оформлении кондо, значение будет иметь факт вашего действительного на тот момент брака
Primrose
02-23-2011, 08:36 PM
прошу людям ответит мне на вопрос, что будет если я не пойду на интервию, или пойду и скажу что я собираюс развестис с женой.
Neron
02-23-2011, 09:13 PM
прошу людям ответит мне на вопрос, что будет если я не пойду на интервию, или пойду и скажу что я собираюс развестис с женой.
Жена обидится :rofl:
Sultan
02-23-2011, 09:23 PM
Не идете на интервью ваш кейс закрывают ГК не получаете- вы нелегал как были так и останетесь .
Идете на интервью говорите о разводе ГК не получаете дело закрывают -как были нелегалом так и остаетесь.
У вас без жены вариантов нет к сожалению:27:
Primrose
02-23-2011, 10:12 PM
Нерон какой ты шутник!
я спрашиваю начнется ли после развода депортационный процесс, или же толко дело закроют?
Primrose
02-23-2011, 10:15 PM
я развелся, пошол в иммиграционный офис и сказал: я развелся, вот после етого уже депортация?
Neron
02-23-2011, 10:16 PM
Нерон какой ты шутник!
я спрашиваю начнется ли после развода депортационный процесс, или же толко дело закроют?
Каков вопрос, таков и ответ.
Ты не сказал, какой статус у тебя и какой у жены. Без этого понимания ситуации быть не может.
Neron
02-23-2011, 10:16 PM
я развелся, пошол в иммиграционный офис и сказал: я развелся, вот после етого уже депортация?
Депортация после того, как ты попался имм.властям.
Primrose
02-23-2011, 10:25 PM
Нерон ты на самом деле такой или надо мной издеваешся?
уже миллион раз написал что я 5 лет назад приехал через Ф1, потом просрочил этот Ф1, потом женился, жена американка, но с женой проблемы, я хочу с ней развестис, но после развода остается идти на интервю, я пошел и сказал я развелся, многие говорят что сразу начнется депортационны процесс, правда ли это
Neron
02-23-2011, 10:29 PM
Нерон ты на самом деле такой или надо мной издеваешся?
уже миллион раз написал что я 5 лет назад приехал через Ф1, потом просрочил этот Ф1, потом женился, жена американка, но с женой проблемы, я хочу с ней развестис, но после развода остается идти на интервю, я пошел и сказал я развелся, многие говорят что сразу начнется депортационны процесс, правда ли это
Извини, солнышко, ты мне не настолько интересен, чтобы я помнил все перипетии твоей семейной жизни.
Ну а то, что после такого интервью ты вполне можешь получить по почте повестку в иммиграционный суд по делу о депортации, вероятность весьма высокая.
Sultan
02-23-2011, 10:39 PM
А могут прямо с интервью под белы рученьки ,ведь парень нелегал а брак еще и подозрения вызовет:(
Primrose
02-23-2011, 10:59 PM
oh man!
Primrose
02-23-2011, 11:02 PM
в таком случае я на интервю просто не пойду.
а если дадут депортaцию потом какой нибуд шанс еще ест чтобы легализоватця?
Sultan
02-23-2011, 11:19 PM
Если я не ошибаюсь (если ошибаюсь знатоки поправят) но если у вас будет уже депортация то даже брак после этого не помогает .
У вас 2 выхода легальных либо ехать обратно и не заморачиваться либо срочно искать новую жену.
Lorchik
02-24-2011, 01:55 PM
При подаче на гражданство в графе о статусе мужа/жены, что писать, если остался на дольше чем виза в пасспорте?
Alex_3112
02-24-2011, 02:57 PM
При подаче на гражданство в графе о статусе мужа/жены, что писать, если остался на дольше чем виза в пасспорте?
Out of status
Amex1
02-24-2011, 04:12 PM
Mинуточку: виза в паспорте (entry visa stamp) просрочена или I-94 (arrival/departure record)?
Lorchik
02-24-2011, 08:14 PM
Минуточку: виза в паспорте (ентры виса стамп) просрочена или И-94 (арривал/департуре рецорд)?
Виза j1 просрочена на больше чем год. Мoжно ли там поставить non immigrant alien?
Amex1
02-24-2011, 10:47 PM
Виза j1 просрочена на больше чем год.
В смысле, форма DS-2019 истекла год назад?
Мoжно ли там поставить non immigrant alien?
Я бы поставил предыдущий неиммиграционный статус (тот, что истек). Но возможно, следует послушать Alex3112 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4751006&postcount=1029).
Lorchik
02-25-2011, 02:18 PM
Спасибо.
Neron
03-14-2011, 09:17 PM
Ищу фиктивный брак с гражданином США за вознаграждение.Только серьезные предложения, рассмотрю Ваши варианты.
Позвони мне: (202) 324-3000. Если ты серьезно, то я тоже.
А почему фиктивный? Я вот настоящую невесту ищу
Neron
03-14-2011, 10:17 PM
А почему фиктивный? Я вот настоящую невесту ищу
Враг, поверь -- она не для тебя ;)
Нерон, ты в DC переехал? :grum:
Neron
03-15-2011, 05:22 AM
Нерон, ты в DC переехал? :grum:
Какая разница, куда я переехал? Заявки на фиктивный брак принимаю по этому телефону от всех желающих :rofl:
Lev Kobrin
03-15-2011, 07:46 AM
Какая разница, куда я переехал? Заявки на фиктивный брак принимаю по этому телефону от всех желающих :rofl:
Телефон у тебя на прямой связи с ......?
Neron
03-15-2011, 07:53 AM
Телефон у тебя на прямой связи с ......?
С ним самым ;)
AlexandrNevsky
03-15-2011, 11:07 AM
ХАХА шутник)
Neron
03-15-2011, 11:14 AM
ХАХА шутник)
А что, ты позвонил? :27:
Вообще надоели эти тетки со своими фиктивными браками. Сажать их всех надо. Такое мое общее мнение.
Вообще надоели эти тетки со своими фиктивными браками. Сажать их всех надо. Такое мое общее мнение.
Ну во всем есть свои плюсы. Например они могут пару раз сделать гражданину США приятное. А когда граждане счастливы, то и государство процветающее :D :wink1:
Lev Kobrin
03-15-2011, 01:29 PM
Сажать на что? Это правильно.
Сажать на что? Это правильно.
Не на что, а куда. В тюрьму. Пускай посидят и подумают о своем гнусном поведении. А как выйдут на свободу, сразу их на самолет и обратно в Бобруйск.
STYLE
03-15-2011, 07:00 PM
Не на что, а куда. В тюрьму. Пускай посидят и подумают о своем гнусном поведении. А как выйдут на свободу, сразу их на самолет и обратно в Бобруйск.
Ты как-то озлобился сильно. С чего бы это? :rtyu:
Lev Kobrin
03-21-2011, 05:22 AM
Ты как-то озлобился сильно. С чего бы это? :rtyu:
Он же говорит, надоели ему тетки. А вот ETTY, сразу видно, патриот, заботится об американцах.
Не могу дозвонится. Какие условия? Я хочу чтоб все натурально.
Как в фильмах показывают, и медовый месяц на Гавайях..
Neron
03-25-2011, 09:03 AM
Не могу дозвонится. Какие условия? Я хочу чтоб все натурально.
Как в фильмах показывают, и медовый месяц на Гавайях..
Пробуй еще и еще, пока не пробъешься. Ради Гавайев надо постараццо.
Lev Kobrin
03-26-2011, 03:52 AM
Пробуй еще и еще, пока не пробъешься. Ради Гавайев надо постараццо.
Может вам перейти в "личку"?
Neron
03-26-2011, 06:53 AM
Может вам перейти в "личку"?
А зачем? Вопрос и ответ на него с номером телефона имеют прямое отношение к теме.
Я дозвонился, с 34-ой попытки. Сказали что то по Английски..
Это ваш номер?
Neron
03-28-2011, 09:44 AM
Я дозвонился, с 34-ой попытки. Сказали что то по Английски..
Это ваш номер?
Это мой персональный колл-центр по приему заявок на фиктивный брак :rofl:
Lev Kobrin
03-28-2011, 10:15 AM
Это мой персональный колл-центр по приему заявок на фиктивный брак :rofl:
Ну ты даешь!
Neron
03-28-2011, 10:42 AM
Ну ты даешь!
А что? Бизнес должен идти на широкую ногу :leader:
Прейскурант можно посмотреть?
Такое ощущение что вы шутите..
Lev Kobrin
03-29-2011, 03:38 AM
В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки!
oleg_go
03-29-2011, 09:44 AM
Не, Neron Вам телефон дал на полном серьезе. Звоните, говорите фамию, имя, из какой Вы страны и где сейчас находитесь. Всё остальное там за Вас сделают...
Не, Neron Вам телефон дал на полном серьезе. Звоните, говорите фамию, имя, из какой Вы страны и где сейчас находитесь. Всё остальное там за Вас сделают...
Проснется счастливым мужем :34:
Neron
03-29-2011, 10:04 AM
Есть вероятность, что может проснуться и женой тоже :rofl:
Lev Kobrin
03-29-2011, 11:07 AM
..... прямо в тюрьме.
Amex1
03-29-2011, 12:56 PM
Я бы на Вашем месте на прямые издевательсва бы не отвечал, особенно от тех, кто здесь даже не родился! Я все-таки прав, рассказав здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4797248&postcount=123) очень уместный анекдот:
В первом котле сидят сидят американцы. Он охраняется одним четом. Почему одним? Потому, что если один из сидящих в котле и выскочит, то его можно и не ловить - он просто убежит.
Во втором котле сидят евреи. Он охраняется дюжиной чертей. Почему дюжиной? Да потому, что если один выскочит, то поможет выбраться другим.
В третьем котле сидят русские. Он не охраняется вообще. Почему? Да потому, что если один выскочит, то не позволит выбраться ни одному другому!
Я бы на Вашем месте на прямые издевательсва бы не отвечал, особенно от тех, кто здесь даже не родился! Я все-таки прав, рассказав здесь очень уместный анекдот.
:rofl: Что к чему? :confused:
:rofl: Что к чему? :confused:
Сетует, что несерьёзно относимся к проблеме и никто не помогает найти жаждущему фиктивную жену. Вот Амекс наверняка, в отличии от нас-злопыхателей, подойдет к делу по-еврейски (в смысле из анекдота) и поможет жаждущему делом. :34:
Есть вероятность, что может проснуться и женой тоже :rofl:
Раз есть доля вероятности, может и стоит попробовать.
Я бы на Вашем месте на прямые издевательсва бы не отвечал, особенно от тех, кто здесь даже не родился! Я все-таки прав, рассказав здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4797248&postcount=123) очень уместный анекдот:
Для тех то родился - тут. Это даже не насмешки - просто милая беседа с юмористическим ароматом.
Собственно вы правы. По этой причине - Москва превратилось в Межкультурную столицу...
..... прямо в тюрьме.
Лев - зачем сразу в тюрьму.
И не надо никаких телефонов - В этом деле работать нужно без посредников. Тем более - что Любовь, еще никто не отменял!
Neron
03-30-2011, 06:20 AM
И не надо никаких телефонов - В этом деле работать нужно без посредников. Тем более - что Любовь, еще никто не отменял!
А о люпфи никто ничего не говорит. Посмотрите, с чего тема началась.
Ваши комментарии вообще не о чем. Так что меня упрекать глупо..
Это было образное выражение: "Любовь"
Lev Kobrin
03-30-2011, 10:50 AM
Ваши комментарии вообще не о чем. Так что меня упрекать глупо..
Это было образное выражение: "Любовь"
Что-то все поперепуталось. Читайте тему сначала.
Прошу прощения если натоптал там где не положено.
Lev Kobrin
03-30-2011, 06:28 PM
Прошу прощения если натоптал там где не положено.
Просто говорили об одном, потом поменяли направление.
Okay! Придется открыть новую Тему про фиктивный брак. Уж больно животрепещущая это тема :umn:
Lev Kobrin
03-31-2011, 03:03 AM
Okay! Придется открыть новую Тему про фиктивный брак. Уж больно животрепещущая это тема :umn:
Я думаю, что в ФБР эта тема давно открыта.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Я вам верю Лев :rolleyes:
Подскажите пожалуйста: Тем кого уличат в фиктивности светит что нибудь страшнее депортации?
Neron
03-31-2011, 10:01 AM
Подскажите пожалуйста: Тем кого уличат в фиктивности светит что нибудь страшнее депортации?
В зависимости от наглости клиентов -- либо просто депорт с пожизненным запретом на въезд, либо сначала срок, а потом депорт с тем же самым пожизненным запретом.
Благодарю.
Пожизненно - звучит не плохо, всяко лучше чем на всегда...
Lev Kobrin
04-01-2011, 07:50 AM
Спасибо!
А дальше ответил Нерон.
Zdravstvyite, prostite za translit.
Zanialo pary chasov, no ya prochla etot topic)))
Y menia toje est' para voprosov.
Seichas oformliau dokymentu na green card. Svad'ba bula 25 Marta, 2011 Priehala v US po J1, potom delala tyr. visy, no polychila lish approval notice (chto menia bespokoit - ne visy).
Etot appr. notice bul deistvitelen do Feb. 20, 2011. Ne znau chto pisat' v stroke o moem Current Status i Exp. Date.
One more: Myj vpisal menia v insuranse, ved' med osmotr prohodit' skoro, a vot imenno bymagi chto mu juvem vmeste net, on vjehal v etot apartment s bratom proshlum letom, i mu v avgyste bydem pereezjat'. Nyjno li nam eta bymaga dlia interview? Ili obshego scheta i insurance dostatochno?
One more: Familiu oficualno ya ne meniala, t.k net statysa legalnogo dlia smenu SCN (y menia est' staraya na moyu familiu), mogy li ya ispolzovat' ego familiu v formah?
I nyjno li platit' za formy dlia rabotu do polycheniya green cartu I-765? Ya hotela uspet' do iunia chtob rabotat' v summer camp.
And the last one: esli pary mesiacev mu buli v raznuh shtatah, i ya rabotala, ne imeya prava, stoit eto govorit' na sobesedov.? mne sovetu daut chto ne nyjno, a ya tak vrat' ne lybly.....
Spasibo bolshoe! Ochen rada chto nashla etot forym, ato ved' sovsem ne s kem posovetovat'sa
Zdravstvyite, prostite za translit.
Zanialo pary chasov, no ya prochla etot topic)))
Y menia toje est' para voprosov.
Seichas oformliau dokymentu na green card. Svad'ba bula 25 Marta, 2011 Priehala v US po J1, potom delala tyr. visy, no polychila lish approval notice (chto menia bespokoit - ne visy).
Etot appr. notice bul deistvitelen do Feb. 20, 2011. Ne znau chto pisat' v stroke o moem Current Status i Exp. Date.
One more: Myj vpisal menia v insuranse, ved' med osmotr prohodit' skoro, a vot imenno bymagi chto mu juvem vmeste net, on vjehal v etot apartment s bratom proshlum letom, i mu v avgyste bydem pereezjat'. Nyjno li nam eta bymaga dlia interview? Ili obshego scheta i insurance dostatochno?
One more: Familiu oficualno ya ne meniala, t.k net statysa legalnogo dlia smenu SCN (y menia est' staraya na moyu familiu), mogy li ya ispolzovat' ego familiu v formah?
I nyjno li platit' za formy dlia rabotu do polycheniya green cartu I-765? Ya hotela uspet' do iunia chtob rabotat' v summer camp.
And the last one: esli pary mesiacev mu buli v raznuh shtatah, i ya rabotala, ne imeya prava, stoit eto govorit' na sobesedov.? mne sovetu daut chto ne nyjno, a ya tak vrat' ne lybly.....
Spasibo bolshoe! Ochen rada chto nashla etot forym, ato ved' sovsem ne s kem posovetovat'sa
1. Во-первых визу на территории США вам никто не поставит. Ваш апрувал нотис - это апрувал вашего тур. статуса.
2. Раз статус был до 20 февраля, то вы уже вне статуса. Напишите в форме B1 и поставте Expiration date 20 February, 2011
3. Мед. осмотр на ГК иншуранс ваша не покроет, только если не будет хватать каких-то прививок, то вы их сможете сделать по страховке в другой клинике например. А вообще на мед. осмотр нужно идти к определенному специальному врачу, который апрувд USCIS. Список этих врачей в вашей эрии должен быть на сайте. Обычно у них на эти медосмотры flat fee.
4. Лиз не обязательно должен быть на вас двоих оформлен. Общий счет в банке и общая страховка на данном этапе более чем достаточно.
5. Если официально вы фамилию еще не меняли, то у вас легальная фамилия осталась прежней, поэтому писать фамилию мужа не советую. Если хотите, то пойдите в SSN офис, возмите с собой документы свои и свидетельство о браке и поменяйте фамилию. Это займет 10 минут.
6. Если хотите work authorization, до получения самой ГК то файлите I-765 вместе с I-485. В этом случае вам нужно будет платить только fee на I-485. За I-765 не нужно будет ничего платить отдельно (главное зафайлить их вместе). Вот тут (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=73ddd59cb7a5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD) все написано.
7. Врать не советую, первой про это конечно говорить не следует, но если спрашивают нечно подобное, то говорите правду.
Доказать не фиктивность брака Вам походу придется... но если все по любви, то переживать вам особо нечего. Удачи!
ya to znau eto doljen but civil surgeon. Prostite menia, neobrazovshiny, "flat fee" eto kak? i skolko pridetsa za osmotr i privivki platit' esli strahovka ne pokruvaet?
Spasibo!
Amex1
04-03-2011, 10:38 PM
ya to znau eto doljen but civil surgeon. Prostite menia, neobrazovshiny, "flat fee" eto kak? i skolko pridetsa za osmotr i privivki platit' esli strahovka ne pokruvaet?
Spasibo!
Настоятельно предлагаю пользоваться http://www.translit.ru или по крайней мере кнопочкой "Translit" под text box. Вашу тарабарщину просто невозможно читать! :yak: Я ее копирую в translit, но даже там получается вот что:
я то знау ето долэн бут цивил сургеон. Простите мениа, необразовшины, "флат фее" ето как? и сколко придетса за осмотр и прививки платить если страховка не покрувает?
Спасибо!
ну уж простите, что замучала своей тарабарщиной
Amex1
04-03-2011, 11:02 PM
ну уж простите, что замучала своей тарабарщиной
Будем надеяться, что Вы впредь будете делать свои сообщения читабельными. Ведь совсем не сложно! ;-)
Spasibo!
flat fee - это значит фиксированная стоимость. Я не могу вам точно сказать сколько доктор эти врачи берут за данную процедуру, ну так на абум скажем $200-250, все зависит от того где вы живете. Прививки могут быть от $20 до $100 за штуку, не факт что они вам вообще нужны будут, но может и понадобится 1-2. Если вам делали в детсве прививки, то я вам советую ваших родителей поднапряч и пусть они пришлют вам виписки по ним. Я думаю в поликлинике местной это сделают. И перевести это дело тоже нужно конечно, можно даже и на апостиль раскошелится. Мало ли врач принципиальный попадется.
Ежели кто соизволит - уделите пожалуйста минуточку, у меня очередной вопрос:
Приехав по студенческой-учебной визе (F1)
(вдруг) Найдя Жену :tango:
В любом случае лучше подавать документы на смену статуса? Или есть некий смысл вернуться на родину, и оформлять K1 :confused:
Ежели кто соизволит - уделите пожалуйста минуточку, у меня очередной вопрос:
Приехав по студенческой-учебной визе (F1)
(вдруг) Найдя Жену :tango:
В любом случае лучше подавать документы на смену статуса? Или есть некий смысл вернуться на родину, и оформлять K1 :confused:
Смотря как быстро произошел этот "вдруг". Если через три месяца после въезда в США - нет проблем подавать на смену статуса. Если быстрее - лучше обождать с женитьбой до искомых трех месяцев, и таки все равно подавать на смену статуса.
Большой спасибчик Лилу! Можно еще один:
Ежели мне придется выехать раньше сиго срока, либо с невестой получатся временнЫе накладки. Предпочтителен вариант с продлением визы?
Выходит как не крути лучше оформятся на месте?
Надеюсь вас не раздражает(хотя самому противно) что я пишу как будто найти потенциальную жену, что в магазин за колбасой сходить.
Amex1
04-04-2011, 12:38 PM
Ежели мне придется выехать раньше сиго срока, либо с невестой получатся временнЫе накладки. Предпочтителен вариант с продлением визы?
Если у Вас есть возможность продлить неиммиграционный статус, это следует сделать.
Это практически всегда так.
Надеюсь вас не раздражает(хотя самому противно) что я пишу как будто найти потенциальную жену, что в магазин за колбасой сходить.
Смотрите, как бы это не попало в поле зрения иммиграционников. Они на этом, что называется, "собаку съели"... Бывало, что даже при real marriage отказывали!
Тот пост касался конкретно смены статуса по браку. В этом случае выезд их США гарантирует зависание дома как минимум на полгода, а то и дольше. (а в случае брака по любви это как правило супругов в осторн не приводит :wink1:)
Остальные случаи надо рассматривать конкретно - какой статус на какой хотите менять. Исходя их того, что внутри США меняется только статус, но не проставляется новая виза, иногда бывает целесообрвзно таки выезать и получить именно новую визу. Но чаще всего лучше все именно оформлять на месте.
Благодарю товарищи!
Если у Вас есть возможность продлить неиммиграционный статус, это следует сделать.
Смотрите, как бы это не попало в поле зрения иммиграционников. Они на этом, что называется, "собаку съели"... Бывало, что даже при real marriage отказывали!
Думаю проблем не будет - если дадут визу, то не отберут(Так как все по честному).
Хотя что вы имеете в виду?
Я ведь могу (найдя девушку) продлить F1 визу, выехать и вернуться доучиваться? Мало ли в делах сердечных обстоятельства быстро меняются.
Тот пост касался конкретно смены статуса по браку. В этом случае выезд их США гарантирует зависание дома как минимум на полгода, а то и дольше. (а в случае брака по любви это как правило супругов в осторн не приводит :wink1:)
В смысле зависнуть дабы +пол года оформлять K1.визу?
Естественно, я не хочу заключать негласный контракт - чтоб прожить 4.5 года и разбежаться.
Еще раз на бис объясните пожалуйста:
Получается - Подавая на смену статуса; перечень документов и волокита сокращаются 8O:rolleyes:
Получается - Подавая на смену статуса; перечень документов и волокита сокращаются 8O:rolleyes:
Естественно...
Amex1
04-05-2011, 10:06 AM
Благодарю товарищи!
Думаю проблем не будет - если дадут визу, то не отберут(Так как все по честному).
Если, находясь в США на F-1, Вы подадите на Permanent Residency на том или ином основании, и Ваша application окажется denied, то Ваш F-1 status очень даже могут и terminate! Я знал того, чей O-1 status был таким образом termnated (он из "самоделкиных": решил, что нечего тратить деньги на адвокатов, и подал на EB-1 сам, думая, раз O-1 есть, то точно дадут; дело было, однако, в самом начале 2003, в аккурат после реформирования INS и перед вторжением в Ирак - иммирационники по обоим поводам зверствовали крайне, и... отказали ему, профессору Стэнфорда, заодно аннулирвав его статус и предупедив, что если не покинет срану в течение двух недель, он будет placed into deportation proceedings :-( )
Хотя что вы имеете в виду?
Я ведь могу (найдя девушку) продлить F1 визу, выехать и вернуться доучиваться? Мало ли в делах сердечных обстоятельства быстро меняются.
Если Вам придется получать новый F-1 Entry Visa stamp in your passport, то в нем, можете себе представить, могут отказать, даже если I-20 все еще действительна! Скажут, например, что у Вас ослабели связи с Родиной. А если упомяните подругу-американку, то сами понимаете!
В смысле зависнуть дабы +пол года оформлять K1.визу?
Которую могут дать, а могут и не дать! ;-)
Естественно, я не хочу заключать негласный контракт - чтоб прожить 4.5 года и разбежаться.
Я бы не советовал играть подобрым образом: ни с Законом, ни с чувствами, как другого чеовека, так и своими собственными. Может быть чревато!
Смена статуса осуществляется внутри страны, где involved только USCIS. Вне страны Вы получаете совешенно иную визу, i,e. involved еще и Консульство, у которого своя волокита...
Волокита сокращается не всегда. Хотя, как правильно сказал Амех, как минимум - на консульскую волокиту меньше. Но главное - сколько бы не длилась волокита при смене статуса - Вы все это время легально в США. Если конкретно говорим о смене статуса по браку - примерно через 2-3 месяца после подачи документов еще и с правом на работу.
Если, находясь в США на F-1, Вы подадите на Permanent Residency на том или ином основании, и Ваша application окажется denied, то Ваш F-1 status очень даже могут и terminate! Я знал того, чей O-1 status был таким образом termnated (он из "самоделкиных": решил, что нечего тратить деньги на адвокатов, и подал на EB-1 сам, думая, раз O-1 есть, то точно дадут;
Если ... он будет placed into deportation proceedings :-( )
:vesh: Какой обидный поворот. Страсти - мордасти.
Закон суров но это закон!
Если мне представится такая возможность, то я не поскуплюсь на юридические услуги(Тем более это вопрос Жизни и все тут.)
Благо есть в Америке один Знакомый Юрист - Магистр права, которому верят(При его соизволении)
Если Вам придется получать новый F-1 Entry Visa stamp in your passport, то в нем, можете себе представить, могут отказать, даже если I-20 все еще действительна! Скажут, например, что у Вас ослабели связи с Родиной. А если упомяните подругу-американку, то сами понимаете!
Которую могут дать, а могут и не дать! ;-)
Вы правы. Тогда я выеду из страны и попытаюсь через некоторое время получить другую аналогичную визу, под предлогом незаконченности курса.
Я бы не советовал играть подобным образом: ни с Законом, ни с чувствами, как другого человека, так и своими собственными. Может быть чревато!
Смена статуса осуществляется внутри страны, где involved только USCIS. Вне страны Вы получаете совешенно иную визу, i,e. involved еще и Консульство, у которого своя волокита...
Благодарю за совет, но он не актуален - моей любви хватит на всех; еще останется. Речь не идет о фиктивности.
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить
Вы написали "Ваша application окажется denied" - имелось в виду: она на интервью начнет перекатывать нефритовый шар в мою сторону,мол -мы недавно познакомились, я толком его не знаю и.т.д?
Думаю такого точно не будет. Уж понадобится - проведу сеанс психотерапии с использованием мануального гипноза :grum:
Мерси Лилу!
Волокита сокращается не всегда. Хотя, как правильно сказал Амех, как минимум - на консульскую волокиту меньше. Но главное - сколько бы не длилась волокита при смене статуса - Вы все это время легально в США. Если конкретно говорим о смене статуса по браку - примерно через 2-3 месяца после подачи документов еще и с правом на работу.
А вдруг F1 виза истечет, до начала рассмотрения дела?
Выходит через 2 - 3 месяца я уже буду в другом статусе, сам процесс оформления дает продление на нахождение в us?
:rolleyes: если есть время и я еще не совсем надоел
Мерси Лилу!
А вдруг F1 виза истечет, до начала рассмотрения дела?
Выходит через 2 - 3 месяца я уже буду в другом статусе, сам процесс оформления дает продление на нахождение в us?
:rolleyes: если есть время и я еще не совсем надоел
Опять же - если конкретно о браке с гражданкой - то сам процесс оформления дает право на нахождение в США, даже если документы подали из нелегального статуса. Если же идет смена статуса на другой неиммиграционный, то процесс рассмотрения тоже дает право на нахождение в США, независимо от истечения предыдущего статуса, но только в том случае - если подача на смену была пока Вы легальны.
Amex1
04-05-2011, 01:02 PM
:vesh: Какой обидный поворот. Страсти - мордасти.
Можете себе представить! (Я сам не поверил, когда узнал. Даже в СССР такой маразм был бы немыслим!)
Вы правы. Тогда я выеду из страны и попытаюсь через некоторое время получить другую аналогичную визу, под предлогом незаконченности курса.
Да предлога-то не нужно: коль скоро I-20 действительна. Просто Вам могут отказать, и незаконченность курса - не их проблемa! ;-)
Благодарю за совет, но он не актуален - моей любви хватит на всех; еще останется.
Да-с... "Committed" is not your Middle Name, is it?
Речь не идет о фиктивности.
Но впечатление может создаться именно такое. Ну кем же надо быть, чтобы создавать отношения с намерением их расторгнуть впоследствии?!
Я, например, после пределенного времени пребывания в США ешил связать свою жизнь а нерусскоговоящей, предпочтительно амерканкой (рожденной и выросшей в США), как это в итоге и получилось. В промежутке я был single. Были русскоязычные, вражавсие интерес во мне. У меня был, безусловно, temptation вступить с ними в половую связь. (Сами представляете себе, что такое одиночество!) Но я на это не пошел! Почему? Да потому, что в соответствии со своим решением, принятым осознанно и по ряду причин, мне неизбежно пришось бы интимные отношения прервать. К тому же по собственной инициативе. А это сложно. В моральном плане. Makes you feel like shit! (If you know what I mean...)
Впрочем, Ваша жизнь - Ваше дело. Просто учтите, что если authorities прочувствуют Ваше намерение расторгнуть брак через "лет несколько" (по истечении, скажем, условности "гринкарты"), то забудьте об approval-e!
Вы написали "Ваша application окажется denied" - имелось в виду: она на интервью начнет перекатывать нефритовый шар в мою сторону,мол -мы недавно познакомились, я толком его не знаю и.т.д?
Может, и поэтому. Может, по иным причинам. Даже истинно женатым парам иногда отказывали! (Одни из моих знакомых - парень из России и девушка из США - живут сейчас в Германии!)
Я-то на вемя подачи был на H-1B, и denial, конечно, был бы очень неприятен, но не трагичен: меня из Штатов бы никто не "попросил" (ведь в отлчие от F-1 и даже, как ни странно, O-1, H-1B подразумевает dual intent; она не требует демонстрации ненамерения иммигрировать в США!) Пришлось бы подавать на EB-1. У меня было в запасе еще три года.
:Думаю такого точно не будет. Уж понадобится - проведу сеанс психотерапии с использованием мануального гипноза :grum:
Смотрите, как бы Вам не пришлось демонстрировать свое умение сокаменикам Хозе и Пабло в Detention Center! (Такое, увы, в принципе не исключено, а уж тем паче с "негласным контрактом" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4839827&postcount=1090)!)
Крайне благодарю вас что уделили время моему вопросу! Может это все останется в теории, а может нет - в любом случае сейчас у меня все стрелки направлены именно в эту сторону.
Если все получится, я в долгу не останусь :wink1:
Процесс оформления дает право на нахождение в США, даже если документы подали из нелегального статуса. Смена статуса на другой неиммиграционный, то процесс рассмотрения тоже дает право на нахождение в США, независимо от истечения предыдущего статуса, но только в том случае - если подача на смену была пока Вы легальны.
Усе, наконец я понял!
Можете себе представить! (Я сам не поверил, когда узнал. Даже в СССР такой маразм был бы немыслим!) [/URL]!)
Интересно вашего знакомого в итоге не депортировали?
Да предлога-то не нужно: коль скоро I-20 действительна. Просто Вам могут отказать, и незаконченность курса - не их проблемa! ;-)
Да-с... "Committed" is not your Middle Name, is it?
[/URL]!)
Безусловно Это все игра, в которой к сожалению можно и проиграть.
Пока не увидишь карты, невозможно понять каков шанс на победу.
"Committed" is not your Middle Name, is it? это не про меня, к чему бросать того человека - который открыл тебе дорогу к лучшей жизни.
Но впечатление может создаться именно такое. Ну кем же надо быть, чтобы создавать отношения с намерением их расторгнуть впоследствии?!
[/URL]!)
Нужно быть безнадежным кретином. При чем в таком случае противоположная половинка наверняка будет знать ваши намерения, но надежда как известно гаснет последней.
Я, например, после пределенного времени пребывания в США ешил связать свою жизнь а нерусскоговоящей, предпочтительно амерканкой (рожденной и выросшей в США), как это в итоге и получилось. В промежутке я был single. Были русскоязычные, вражавсие интерес во мне. У меня был, безусловно, temptation вступить с ними в половую связь. (Сами представляете себе, что такое одиночество!) Но я на это не пошел! Почему? Да потому, что в соответствии со своим решением, принятым осознанно и по ряду причин, мне неизбежно пришось бы интимные отношения прервать. К тому же по собственной инициативе. А это сложно. В моральном плане. Makes you feel like shit! (If you know what I mean...)
[/URL]!)
Вот за это отдельно спасибо.
Ничто не бывает просто так - мне кажется если себя не подготовить, на голову тебе счастье не упадет(А если и упадет,то прихлопнет)
Тут конечно нет смысла прогнозировать, но я бы предпочел жену Американского происхождения - хотя наверное предварительно нужно самому в житься в роль Американца:confused:
Впрочем, Ваша жизнь - Ваше дело. Просто учтите, что если authorities прочувствуют Ваше намерение расторгнуть брак через "лет несколько" (по истечении, скажем, условности "гринкарты"), то забудьте об approval-e!
Может, и поэтому. Может, по иным причинам. Даже истинно женатым парам иногда отказывали! (Одни из моих знакомых - парень из России и девушка из США - живут сейчас в Германии!)
[/URL]!)
МДа, неприятно - доля вероятности безжалостно велика.
Я-то на вемя подачи был на H-1B, и denial, конечно, был бы очень неприятен, но не трагичен: меня из Штатов бы никто не "попросил" (ведь в отлчие от F-1 и даже, как ни странно, O-1, H-1B подразумевает dual intent; она не требует демонстрации ненамерения иммигрировать в США!) Пришлось бы подавать на EB-1. У меня было в запасе еще три года.
[/URL]!)
Хорошая новость. Берем в Расчет именно F1 - не с первой, так со второй попытки (если дадут визу)
Смотрите, как бы Вам не пришлось демонстрировать свое умение сокаменикам Хозе и Пабло в Detention Center! (Такое, увы, в принципе не исключено, а уж тем паче с "негласным контрактом" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4839827&postcount=1090)!)
Как не прискорбно, но Пабло, Хозе и даже Хуан - нечто по сравнению с моим нынешним положением и природным зовом миграции
Amex1
04-06-2011, 03:18 PM
Крайне благодарю вас что уделили время моему вопросу! Может это все останется в теории, а может нет - в любом случае сейчас у меня все стрелки направлены именно в эту сторону.
Если все получится, я в долгу не останусь :wink1:
Good luck then!
Интересно вашего знакомого в итоге не депортировали?
Не знаю. Знаю, что он filed an appeal, но не мог получать в это время зарплату (т.к. университет не может платить без разрешения иммиграционной службы). Appeal стоил тогда (в 2003) порядка $20К in attorney's fees only. Вызволение же из deportation proceedings - вдвое больше.
"Committed" is not your Middle Name, is it? это не про меня, к чему бросать того человека - который открыл тебе дорогу к лучшей жизни.
Это совершенно inconsistent с Вашим "негласным контрактом", which I am glad to hear! :34:
Ничто не бывает просто так - мне кажется если себя не подготовить, на голову тебе счастье не упадет(А если и упадет,то прихлопнет)
Именно!
Тут конечно нет смысла прогнозировать, но я бы предпочел жену Американского происхождения - хотя наверное предварительно нужно самому в житься в роль Американца:confused:
Все верно. Я пытался. Было сложно, иной раз близко к разочарованию... Но в итоге получилось! :34:
Главное - быть настойчивым, и следовать своим решениям (as long as they are not illegal) вопреки критике остальных, привыкших к постоянному поиску легких путей, и оттого никогда ничего не достигающих!
Про меня лет 12 назад говорили еще хуже, чем на этом форуме. Притом открыто (жизнь в реале - не то же самое, что в виртуате; здесь можно просто не открывать webpage!) Я, однако, остался верным своему выбору, сколько бы мне не приходилось слышать: "Жаль тебя! Тяжело тебе будет!" И ничуть об этом не жалею. Я достиг того, чего хотел: академическая карьера и жена-американка. А меня не устают жалеть: "Бедный, несчастный..." По себе о людях судят: сами сидят в "русятнке", поносят "тупых, жирных пожирателей гамбургеров" (в чьей сране решили обсноваться!) и не желают ничего слышать о том, что бывает и другая жизнь!
"Unless you try to achieve something that is beyond you, you will never grow." Unknown,
Good luck then!
Могу только в очередной раз поблагодарить :hi:.
Это совершенно inconsistent с Вашим "негласным контрактом", which I am glad to hear! :34:
В том то и дело - я отрицаю такие соглашения, может закончится весьма печально для обоих.
Все верно. Я пытался. Было сложно, иной раз близко к разочарованию... Но в итоге получилось! :34:
Это чувствуется. В ваших словах нет той ненависти и завистливой иронии, что присуща некоторым форумным Полу-Американцам :34:
Главное - быть настойчивым, и следовать своим решениям (as long as they are not illegal) вопреки критике остальных, привыкших к постоянному поиску легких путей, и оттого никогда ничего не достигающих!
Dело в том, что я бы хотел как можно быстрей зарыться в Американский окоп.
Есть страх не прижиться; одно - просто находится в штатах отгородившись общением с семьей и русско говорящими знакомыми. Другое дело нырнуть с головой в среду. Хотя я и умею плавать - но в знакомом бассейне,а Атлантический Океан таит много подводных камней о которых узнаешь только погрузившись.
В общем учту все советы. Только на месте все окончательно прояснится.
Про меня лет 12 назад говорили еще хуже, чем на этом форуме. Притом открыто (жизнь в реале - не то же самое, что в виртуате; здесь можно просто не открывать webpage!) Я, однако, остался верным своему выбору, сколько бы мне не приходилось слышать: "Жаль тебя! Тяжело тебе будет!" И ничуть об этом не жалею. Я достиг того, чего хотел: академическая карьера и жена-американка. А меня не устают жалеть: "Бедный, несчастный..." По себе о людях судят: сами сидят в "русятнке", поносят "тупых, жирных пожирателей гамбургеров" (в чьей сране решили обсноваться!) и не желают ничего слышать о том, что бывает и другая жизнь!
"Unless you try to achieve something that is beyond you, you will never grow." Unknown,
Спасибо что поделились. Для меня это очень важно.
Как в песенке:
I'ts my life - у каждого она своя.
Amex1
04-08-2011, 11:11 AM
Могу только в очередной раз поблагодарить :hi:.
Thanks! :-)
Это чувствуется. В ваших словах нет той ненависти и завистливой иронии, что присуща некоторым форумным Полу-Американцам :34:
В отличие от тех, о ком Вы говорите, я никогда не горел желанием получить функции органов правопорядка. Более того: я постоянно игнорирую опускаемые в мой mailbox листовки с призывом присоединиться ко всяким там crime watchers. Я считаю, что уже вношу свой вклад платя налоги, и никакого иного содествия оказывать им я не обязан! (Иначе пусть платят мне за мое время!!!)
Так вот, ловить нелегалов - дело ICE, финансируемой из Федерального Бюджета, в который каждый Гражданин или Резидент (Постоянный или нет) США платит федеральные налоги. Если ICE не справляется со своими функциями - это проблема Правительства США, а не моя! Пусть увольняют лохов, а на их места берут компетентных людей. В кризис подходящих кандидатов найти проще! И ни на кого я, естественно, "стучать" не собираюсь. Пусть сами вычисляют на деньги, которые я им плачу в качестве налогов! I am not helping them to do their job that I am already PAYING FOR!
И снова здравствуите!
Скажите А (Alien number) и номер на I-94 - это два разных номера?
Если да, то как объяснить что не у всех есть А number???
Спасибо
Lev Kobrin
04-09-2011, 12:41 AM
И снова здравствуите!
Скажите А (Alien number) и номер на I-94 - это два разных номера?
Если да, то как объяснить что не у всех есть А number???
Спасибо
Абсолютно разные.
А-номер дается только людям, имеющим иммграционный статус или визу, ведущую к гринкарте.
Lev Kobrin
04-09-2011, 12:45 AM
В отличие от тех, о ком Вы говорите, я никогда не горел желанием получить функции органов правопорядка. Более того: я постоянно игнорирую опускаемые в мой mailbox листовки с призывом присоединиться ко всяким там crime watchers. Я считаю, что уже вношу свой вклад платя налоги, и никакого иного содествия оказывать им я не обязан! (Иначе пусть платят мне за мое время!!!)
Так вот, ловить нелегалов - дело ICE, финансируемой из Федерального Бюджета, в который каждый Гражданин или Резидент (Постоянный или нет) США платит федеральные налоги. Если ICE не справляется со своими функциями - это проблема Правительства США, а не моя! Пусть увольняют лохов, а на их места берут компетентных людей. В кризис подходящих кандидатов найти проще! И ни на кого я, естественно, "стучать" не собираюсь. Пусть сами вычисляют на деньги, которые я им плачу в качестве налогов! I am not helping them to do their job that I am already PAYING FOR!
:ladush::good:
I am not helping them to do their job that I am already PAYING FOR!
У нас за такие дела - нагрудные значки выдают
http://zasluga.ru/catalog_photos/MVD/znakzasodejstviemvdAVB1.jpg
Как говорится, "мы люди" - исполнительные.
http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2008/01/07/55527_1.jpg
Lev Kobrin
04-10-2011, 04:52 AM
Ага, слава ПаДликам Морозовым!
STYLE
04-10-2011, 09:14 AM
Если Вам станет известно о преступлении или, например, иммиграционном нарушении, или еще о чем-нибудь подобном, Вы не станете об этом сообщать властям? Или Вы говорите, что специально их искать без платы не будете?
Amex1
04-10-2011, 08:54 PM
Если Вам станет известно о преступлении или, например, иммиграционном нарушении, или еще о чем-нибудь подобном, Вы не станете об этом сообщать властям? Или Вы говорите, что специально их искать без платы не будете?
Преступление (felony) и правонарушение (misdemeanor) - не одно и то же. Как, впрочем, "мораль" и "закон" - не всегда совпадающие понятия.
Well, if you ought to know... Если кто-то кого-то убил, то сообщу немедленно (if safe to do so). Если остался нелегально - здесь зависит от многих обстоятельств. K примеру: eсли прибыл с намерением совершить теракт - определенно сообщу; eсли отбирает работу у неквалифицированных (естественно!) слоев населения (которые не очень-то этой работы и хотят, предпочитая unemployment benefits, зачастую превышающие зарплату нелегала, и прочие welfare) - здесь уж пусть ICE ищет-свищет!
STYLE
04-10-2011, 09:16 PM
Преступление (felony) и правонарушение (misdemeanor) - не одно и то же. Как, впрочем, "мораль" и "закон" - не всегда совпадающие понятия.
Well, if you ought to know... Если кто-то кого-то убил, то сообщу немедленно (if safe to do so). Если остался нелегально - здесь зависит от многих обстоятельств. K примеру: eсли прибыл с намерением совершить теракт - определенно сообщу; eсли отбирает работу у неквалифицированных (естественно!) слоев населения (которые не очень-то этой работы и хотят, предпочитая unemployment benefits, зачастую превышающие зарплату нелегала, и прочие welfare) - здесь уж пусть ICE ищет-свищет!
Ну, я не имел ввиду убийство. А вот если шоплифтинг или уклонение от уплаты налогов?
С террористами тоже предельно ясно. На нелегала значит не настучите. Понятно.
Добрый день! В списке документов которые нужно зафаилить с I485 есть Criminal History.
Где это такое можно взять? Из дома должы слать или в Америке делать?
Спс
Neron
04-12-2011, 11:01 AM
Добрый день! В списке документов которые нужно зафаилить с I485 есть Criminal History.
Где это такое можно взять? Из дома должы слать или в Америке делать?
Спс
Справка из милиции/полиции во всех странах, где вы жили более 6 месяцев, о несудимости.
Lev Kobrin
04-13-2011, 02:42 PM
Справка из милиции/полиции во всех странах, где вы жили более 6 месяцев, о несудимости.
Из Информационного Центра. В РФ делают 2 недели.
Из Информационного Центра. В РФ делают 2 недели.
Кстати - а где делают в России? В Москве нету какого-нибудь супер центра, чтобы по всей России информацию имел?
Elena2010
04-13-2011, 09:47 PM
Я делала такую справку в Питере в 2009. В заявлении нужно указать все регионы в России , где человек проживал, и они сами по своей базе все проверяют и дают справку. Я в свое время (при Сов.Союзе)уезжала из Питера после университета и несколько лет работала на Украине, а потом вернулась, так что пришлось брать дополнительно справку относительно Украины. Это было еще проще - фирма в Питере, специализирующаяся на Украане и Молдавии, сделала мне эту справку ( не липовую, а настоящую с запросом в Киев, в Министерство внутренних дел Украины, на их фирменном бланке с голограммой), так что это все решается без проблем.
JuliaP
04-14-2011, 01:46 AM
у меня вопрос: вот например, девушка из России вышла замуж за американца, не по грин кард, а по B1/B2 (приехала в США и там вышла замуж). Что будет, если они разведутся, девушка может оставаться в США? она будет считаться как американка?
химик
04-14-2011, 10:11 AM
у меня вопрос: вот например, девушка из России вышла замуж за американца, не по грин кард, а по Б1/Б2 (приехала в США и там вышла замуж). Что будет, если они разведутся, девушка может оставаться в США? она будет считаться как американка?
Девушка сможет вернутся обратно в Россию ... если только за время брака не была получена постоянная гринка :kos:
смешно
04-14-2011, 12:13 PM
Джулия, выходи за меня замуж!
Lev Kobrin
04-14-2011, 12:18 PM
Кстати - а где делают в России? В Москве нету какого-нибудь супер центра, чтобы по всей России информацию имел?
Есть, находится где-то возле Газпрома на Наметкина, я точно адрес не помню сейчас. Называется, кажется, ЕГИЦ.
Alex_3112
04-14-2011, 12:47 PM
Враг взломал аккаунт Смешно?
смешно
04-14-2011, 02:07 PM
Враг взломал аккаунт Смешно?
Враг уже нашёл себе, а я в поиске.
JuliaP
04-14-2011, 09:14 PM
Девушка сможет вернутся обратно в Россию ... если только за время брака не была получена постоянная гринка :kos:
а грин карту, что ли, не всем дают, если заключаешь брак с гражданином США?
и еще, если девушка не хочет возвращаться в Россию после развода, ее не департируют из США?
JuliaP
04-14-2011, 09:17 PM
зачем вам жениться на мне?
Baba_Yaga
04-14-2011, 11:01 PM
А вдруг она некрасивая... Что делать будешь?
химик
04-14-2011, 11:03 PM
и еще, если девушка не хочет возвращаться в Россию после развода, ее не департируют из США?
естественно на сие должно быть выполненно пару-тройку условий
а) на сие должна быть добрая воля американского мужа (ибо он и является собственно спонсором а потом спонсирует снятие временного статуса)
б) многих нелегалов пока тоже не департируют ... что не делает их статус более легальным а жизнь более лёгкой
смешно
04-15-2011, 07:27 AM
зачем вам жениться на мне?
я вас сделаю счастливой американкой.
Neron
04-15-2011, 10:22 AM
Враг уже нашёл себе, а я в поиске.
Враг нашел? Почему об этом не было объявлено во всеуслышание? Это же топ-новость форума!
смешно
04-15-2011, 11:07 AM
Враг нашел? Почему об этом не было объявлено во всеуслышание? Это же топ-новость форума!
причём похоже попал в десятку. :34:
смешно
04-15-2011, 11:08 AM
А вдруг она некрасивая... Что делать будешь?
думаю что симпатичная, если у неё такие мысли возникают.
Брюнетко
04-15-2011, 11:16 AM
дают всем, когда пройдешь интервью что у вас все по честнаку и по любви.. но дают временную, на 2 года. если за это время разведешься - не продлят. нужно заново подавать аппликейшн с доказательствами вашей любви до гроба вплоть до писем от соседей о том какая вы прекрасная пара, ну и наличие общего имущества. тогда продлевают на 10 лет
Кошка Мурка
04-17-2011, 09:57 PM
у меня вопрос: вот например, девушка из России вышла замуж за американца, не по грин кард, а по B1/B2 (приехала в США и там вышла замуж). Что будет, если они разведутся, девушка может оставаться в США? она будет считаться как американка? - смотря когда разведутся.
Если до момента получения постоянной грин карты - будет так, как описала Ирина.
Если постоянная карта уже получена - никому ничего объяснять не надо, оставаться может сколько угодно, развод ни на что не влияет.
"Считаться как американка" она начнёт после получения гражданства. :)
Развод повлияет только на дату подачи доков на гражданство: если в том же браке - через 2 года 9 мес., если брак распался - через 4 года 9 мес. от даты на гринке.
Neron
04-17-2011, 10:01 PM
у меня вопрос: вот например, девушка из России вышла замуж за американца, не по грин кард, а по B1/B2 (приехала в США и там вышла замуж). Что будет, если они разведутся, девушка может оставаться в США? она будет считаться как американка?
Вообще прикалывают меня эти кандидатки в мэйлбрайды -- еще не приехала, еще не вышла замуж, еще, скорее всего, даже не знает, кого "осчастливить" собою-любимой, зато уже наводит справки, как половчее показать свою хитрую попу и развестись :grum:
Lev Kobrin
04-17-2011, 11:56 PM
- смотря когда разведутся.
Если до момента получения постоянной грин карты - будет так, как описала Ирина.
Если постоянная карта уже получена - никому ничего объяснять не надо, оставаться может сколько угодно, развод ни на что не влияет.
"Считаться как американка" она начнёт после получения гражданства. :)
Развод повлияет только на дату подачи доков на гражданство: если в том же браке - через 2 года 9 мес., если брак распался - через 4 года 9 мес. от даты на гринке.
Вот это выглядит прикольно: "развод ни на что не влияет" и "Развод повлияет только на..."
Кошка Мурка
04-18-2011, 12:05 AM
Вот это выглядит прикольно: "развод ни на что не влияет" и "Развод повлияет только на..." - :lol: Да, нелогично. Пардон.
В первом случае надо было уточнить, конечно, что не влияет на статус и объясняться с иммигр. службой не нужно.
JuliaP
04-19-2011, 12:36 AM
я вас сделаю счастливой американкой.
я думаю у меня уже есть кое-то на примете :)
JuliaP
04-19-2011, 12:38 AM
дают всем, когда пройдешь интервью что у вас все по честнаку и по любви.. но дают временную, на 2 года. если за это время разведешься - не продлят. нужно заново подавать аппликейшн с доказательствами вашей любви до гроба вплоть до писем от соседей о том какая вы прекрасная пара, ну и наличие общего имущества. тогда продлевают на 10 лет
я имею ввиду если выйти замуж по визе B1/B2, что будет при разводе?
JuliaP
04-19-2011, 12:41 AM
Вообще прикалывают меня эти кандидатки в мэйлбрайды -- еще не приехала, еще не вышла замуж, еще, скорее всего, даже не знает, кого "осчастливить" собою-любимой, зато уже наводит справки, как половчее показать свою хитрую попу и развестись :grum:
я просто хочу знать заранее, и я не хитрая, выйду по любви, но все может произойти...
Кошка Мурка
04-19-2011, 01:16 AM
я имею ввиду если выйти замуж по визе B1/B2, что будет при разводе? :lol:
При разводе будет то, что написали уже Ирина и я.
Юля, Вам не о разводе надо беспокоиться, а о том, как доказать на интервью после подачи доков на смену статуса, что Ваши намерения были не изначально "выйти замуж по визе В1/В2".
http://www.immihelp.com/visitor-visa/tourist-visa-faq.html - обратите внимание на последний вопрос в разделе [Post Visa Issuance].
Neron
04-19-2011, 07:13 AM
я просто хочу знать заранее, и я не хитрая, выйду по любви, но все может произойти...
Вот когда произойдет, тогда и будете икру метать. А сейчас же у вас, по вашим словам, любофф до гроба.
Брюнетко
04-19-2011, 07:47 AM
я имею ввиду если выйти замуж по визе B1/B2, что будет при разводе?
замуж надо не по визе выходить, а по велению сердца!!! :64::64::64:
если вы на смену статуса не подадите, а так и останетесь с В1/В2 - ваще ничего не будет кроме воспоминаний - поедете домой когда виза закончится
Lev Kobrin
04-19-2011, 08:15 AM
замуж надо не по визе выходить, а по велению сердца!!! :64::64::64:
если вы на смену статуса не подадите, а так и останетесь с В1/В2 - ваще ничего не будет кроме воспоминаний - поедете домой когда виза закончится
:veselis::ladush:
JuliaP
04-20-2011, 03:56 AM
:lol:
При разводе будет то, что написали уже Ирина и я.
Юля, Вам не о разводе надо беспокоиться, а о том, как доказать на интервью после подачи доков на смену статуса, что Ваши намерения были не изначально "выйти замуж по визе В1/В2".
http://www.immihelp.com/visitor-visa/tourist-visa-faq.html - обратите внимание на последний вопрос в разделе [Post Visa Issuance].
а смена статуса до свадьбы или после делается? я думала, что подают заявление на заключение брака, и когда брак заключен получается что уже есть американское гражданство
Neron
04-20-2011, 04:27 AM
а смена статуса до свадьбы или после делается? я думала, что подают заявление на заключение брака, и когда брак заключен получается что уже есть американское гражданство
:rofl:
1. Подаются документы на смену естественно после брака.
2. Какое гражданство? Вы о чем :) После подачи документов на смену статуса по браку супруг/супруга гражданина США получает условную гринкарту... через 2 года после нее нужно подавать на снятие условности. Естественно нужно находится в том же браке. После получение постоянной гринкарты (через 2 года 9 мес.) после полученя условной ГК можно подавать на гражданство (естественно нужно быть в браке с тем же человеком). В общем процесс получения гражданство через брак с гражданином США займет минимум 3.5-4 года.
Брюнетко
04-20-2011, 07:00 AM
2. Какое гражданство? Вы о чем :) После подачи документов на смену статуса по браку супруг/супруга гражданина США получает условную гринкарту... через 2 года после нее нужно подавать на снятие условности. Естественно нужно находится в том же браке. После получение постоянной гринкарты (через 2 года 9 мес.) после полученя условной ГК можно подавать на гражданство (естественно нужно быть в браке с тем же человеком). В общем процесс получения гражданство через брак с гражданином США займет минимум 3.5-4 года.
Хочу тока добавить что при подаче документов каждый раз срок рассмотрения занимает от 6 мес и больше...
и сбор в районе 500-800 $
Neron
04-20-2011, 07:00 AM
От себя добавлю, что реальность брака может быть проверена, а если развод наступит до снятия условности, то с большой долей вероятности "почтовая невеста" отправится на историческую родину.
Neron
04-20-2011, 07:02 AM
Хочу тока добавить что при подаче документов каждый раз срок рассмотрения занимает от 6 мес и больше...
и сбор в районе 500-800 $
1490 за все в сумме. Плюс услуги адвоката, если нужен.
Брюнетко
04-20-2011, 07:03 AM
От себя добавлю, что реальность брака может быть проверена, а если развод наступит до снятия условности, то с большой долей вероятности "почтовая невеста" отправится на историческую родину.
Да... необходимо наличие совместного имущества, банковских счетов, письма от знакомых и соседей о том какая вы реально счастливая пара :tango:
Брюнетко
04-20-2011, 07:06 AM
1490 за все в сумме. Плюс услуги адвоката, если нужен.
мне каж больше... за самую первую петицию я в районе 700 платила (с отпечатками и разрешением на работу), снятие условности 545+80 отпечатки, гражданство 575+80....
да, и когда на гринкарту подаете, надо будет еще все прививки сделать, если нет справки из россии - тоже денег стоят :med:
Neron
04-20-2011, 07:10 AM
мне каж больше... за самую первую петицию я в районе 700 платила (с отпечатками и разрешением на работу), снятие условности 545+80 отпечатки, гражданство 575+80....
да, и когда на гринкарту подаете, надо будет еще все прививки сделать, если нет справки из россии - тоже денег стоят :med:
Уже давно нет тех цен. Сама ГК 985+85 за биометрию. 420 -- за форму I-130.
Брюнетко
04-20-2011, 07:11 AM
Уже давно нет тех цен. Сама ГК 985+85 за биометрию. 420 -- за форму I-130.
жизнь дорожает :monashka5:
nat123
04-20-2011, 07:54 AM
Уже давно нет тех цен. Сама ГК 985+85 за биометрию. 420 -- за форму И-130.
ёпмаё, вот тока же гринка была 580, вот тока жы8O
ёпмаё, вот тока же гринка была 580, вот тока жы8O
да было... лет 5 назад :)
nat123
04-20-2011, 08:03 AM
да было... лет 5 назад :)
здрасти, я утеренную меняла год назад 580 было
Neron
04-20-2011, 08:15 AM
Путаешь. Год назад было уже 985.
Хотя если ты только саму карточку меняла, то может быть. Это другая процедура.
Так менять - это совсем другое... совершенно другая форма.
nat123
04-20-2011, 08:26 AM
Так менять - это совсем другое... совершенно другая форма.
я уже ничего не помню про формы. Но мериканьцы , которые слушать про расценки, говорят - нифига себе бизнес
Lev Kobrin
04-20-2011, 10:18 AM
Я только недавно писал: "Осторожно I-485".
BuGGy
04-20-2011, 07:07 PM
всем хэлоу)если жена будут находиться в другом штате..можно ли получить грин карту в этом случае?какие могут быть затруднения при прохождении интервью?будет ли шанс пройти его если мы оба работаем на пэйчек плаим налоги и т.д.
спасибо
BuGGy
04-20-2011, 07:42 PM
по поводу пэчеков я имею в виду если они проверять наши налоги при собеседовании...а мы платим их в разных штатах)
по поводу пэчеков я имею в виду если они проверять наши налоги при собеседовании...а мы платим их в разных штатах)
Брак по любви или по расчету?
BuGGy
04-21-2011, 04:14 PM
конечно по любви)
Кошка Мурка
04-21-2011, 06:15 PM
а смена статуса до свадьбы или после делается? я думала, что подают заявление на заключение брака, и когда брак заключен получается что уже есть американское гражданство - Юля, над Вами кто-то пошутил или анекдот рассказал, а Вы за чистую монету приняли, похоже. :grum:
У меня есть такой знакомый, который, ухитрившись здесь прожить почти десять лет перед женитьбой, тоже думал, что заключение брака с гражданином Штатов означает автоматическое получение гражданства.
(Гринку получил как беженец.)
Потом наделал весёлых дел и едва не был за них депортирован, несмотря на жену-гражданку и двоих детей-граждан. Еле-еле адвокат отбил, доказав, что депортация угрожает его жизни. Право на гражданство при этом он потерял навсегда (впрочем, за дела его бы всё равно приобретённого гражданства лишили бы... к торговле наркотиками здесь относятся довольно серьёзно.)
Если у Вас и правда кто-то "есть на примете", и Вам сказали, что проще всего запросто получить тур.визу, чтобы по-быстрому пожениться, то это только начало длительного процесса.
Этти его уже описал в общих чертах.
В мою ссылку Вы, наверное, не заглянули, а там немаловажный момент отмечен: скоропостижный брак вызывает подозрения у USCIS, поэтому между въездом в страну по В1/В2 и бракосочетанием должно пройти не менее 60-ти дней.
Alex5448
04-21-2011, 06:50 PM
(впрочем, за дела его бы всё равно приобретённого гражданства лишили бы... )
Ась?
Кошка Мурка
04-21-2011, 06:53 PM
Ась? - двась. Есть список преступлений, за которые натурализованных граждан могут из гражданства попросить обратно.
Neron
04-21-2011, 07:02 PM
- двась. Есть список преступлений, за которые натурализованных граждан могут из гражданства попросить обратно.
Торговля наркотиками к ним не относится. Попросить могут за те преступления, которые нарушают присягу гражданина.
Кошка Мурка
04-21-2011, 07:04 PM
Торговля наркотиками к ним не относится. Попросить могут за те преступления, которые нарушают присягу гражданина. - тогда почему у него пожизненный запрет на гражданство теперь?
Если не лишают, то, по идее, и формально запрещать не должны?
Neron
04-21-2011, 07:07 PM
- тогда почему у него пожизненный запрет на гражданство теперь?
Нет, это слабо между собой связано.
Гражданство не дают тем, кого нельзя считать высокоморальной личностью. Торговля наркотиками автоматом исключает высокоморальность.
А вот если уже стал гражданином, то высокую мораль демонстрировать необязательно -- достаточно не нарушать данную присягу.
Alex5448
04-21-2011, 07:13 PM
Это так не работает. Чтоб получить гражданство ты должен быть белопушистый, а вот потом твой статус как у всех и потерять его ты можешь только если совершишь гос. измену или что то на этом уровне.
Lev Kobrin
04-21-2011, 09:47 PM
А Вы уверены, что он получил ГРИНКАРТУ? Или он получил только статус? Если Вы говорите, что адвокат еле отбил......, возможно он просто получил "Withholding of Removal".
Кошка Мурка
04-22-2011, 01:22 AM
А Вы уверены, что он получил ГРИНКАРТУ? Или он получил только статус? Если Вы говорите, что адвокат еле отбил......, возможно он просто получил "Withholding of Removal". - да вроде бы точно гринка есть.
А разве можно получить статус постоянного жителя, не получив при этом гринкарты? :confused:
Lev Kobrin
04-22-2011, 09:00 AM
- да вроде бы точно гринка есть.
А разве можно получить статус постоянного жителя, не получив при этом гринкарты? :confused:
Статусы, позволяющие постоянно жить и работать в США, бывают разные.
insuranceе общую как одно из эвиденсов в какой форме отправлять? я отксерокопировала наши две insurance карточки на одном листе.
или как по-другому делать?
спасибо
insuranceе общую как одно из эвиденсов в какой форме отправлять? я отксерокопировала наши две insurance карточки на одном листе.
или как по-другому делать?
спасибо
В вашей полиси на иншуранс должны стоять его и ваше имя одно под другим. Отправте копию полиси. На карточках же стоит как правило имя владельца машины (того на кого машина записана). Также можно стейтмент из банка, если у вас общий счет
Neron
04-23-2011, 08:41 PM
В вашей полиси на иншуранс должны стоять его и ваше имя одно под другим. Отправте копию полиси. На карточках же стоит как правило имя владельца машины (того на кого машина записана). Также можно стейтмент из банка, если у вас общий счет
А зачем их отправлять? Разве они не на интервью понадобятся?
у нас две мед. insurance (две карточки) вот я их и отксерила. а остальное есть (банк статемент... i t.d) я просто не была уверена подоидет ли такое оформление.
Спасибо!
Happy Easter!
А зачем их отправлять? Разве они не на интервью понадобятся?
Да, по-моему отравлять это с документами нафих не нужно.
What documents do you need to prove family relationship
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
page 3
page 3
Ну значит отправляйте
Lev Kobrin
04-25-2011, 07:38 AM
page 3
Это не означает, что ВСЕ бумаги нужно отправлять. Свидетельство о браке и о рождении (и то - копии) - да, а все остальное можно принести. Они могут и потерять.
nat123
04-25-2011, 08:05 AM
Это так не работает. Чтоб получить гражданство ты должен быть белопушистый, а вот потом твой статус как у всех и потерять его ты можешь только если совершишь гос. измену или что то на этом уровне.
Я тоже раньше так думала. Расскажи хоть один случай, кого лишили
Lev Kobrin
04-25-2011, 01:42 PM
Сами посмотрите в Нете. Наберите "лишение гражданства" и найдете примеры.
А что тебя разуверило? Ты знаешь много государственных изменников? :wink1:
darshan
04-29-2011, 11:22 PM
Dobrogo Dnya!
Spasibo Lev i drugim polzovatelyam foruma za sovety! na proshloi nedele proshlo interview na poluchenie green carty cherez zamuzestvo. Vse proshlo super - approved!
Sovetuju delat fotografii v nachale vzaimootnochenii, chtoby vse mozno bylo prinesti na interview i podtverdid prirodnoe razvitie vzaimootnoshenij. U nas byli foto s 2008 goda - officer ochen osenil chto u nas byli eti podtverzdeniya. Sprashivali - prakticheski vse o backgrounde vzaimootnoshnij - gde i kak poznakomilis? kogda nachali vstrechatsya? kogda byla pomolvka? kogda bylo brakosochetanie? kto byl priglashen? gde byla ceremoniya? pochemu ya reshila vyiti zamuz za nego, chto ya uvidela v nem osobennogo? sprashivali gde rabotaet muz? poprosili tax returns za poslednij 2010 god.
Brak u nas po lubvi ;)
Udachi!
Lev Kobrin
04-30-2011, 12:01 AM
Dobrogo Dnya!
Spasibo Lev i drugim polzovatelyam foruma za sovety! na proshloi nedele proshlo interview na poluchenie green carty cherez zamuzestvo. Vse proshlo super - approved!
Sovetuju delat fotografii v nachale vzaimootnochenii, chtoby vse mozno bylo prinesti na interview i podtverdid prirodnoe razvitie vzaimootnoshenij. U nas byli foto s 2008 goda - officer ochen osenil chto u nas byli eti podtverzdeniya. Sprashivali - prakticheski vse o backgrounde vzaimootnoshnij - gde i kak poznakomilis? kogda nachali vstrechatsya? kogda byla pomolvka? kogda bylo brakosochetanie? kto byl priglashen? gde byla ceremoniya? pochemu ya reshila vyiti zamuz za nego, chto ya uvidela v nem osobennogo? sprashivali gde rabotaet muz? poprosili tax returns za poslednij 2010 god.
Brak u nas po lubvi ;)
Udachi!
Мои Вам поздравления!
Dobrogo Dnya!
Brak u nas po lubvi ;)
Udachi!
Спасибо за Ваше позитивное сообщение!
скажите из какого Вы штата и сколько у вас заняло времени до получения разрешения на работу. Спасибо!
darshan
04-30-2011, 03:56 AM
Iz Aloha state :) - my ne podavali na razreshenie na rabotu, ne bylo neobhodimosti.
Udachi!!!
Lev Kobrin
05-11-2011, 04:01 AM
Спасибо за Ваше позитивное сообщение!
скажите из какого Вы штата и сколько у вас заняло времени до получения разрешения на работу. Спасибо!
Право на работу обычно приходит через месяц-полтора.
Спасибо, Лев!
Вопрос: вот мы отправили документы, через сколько можно ждать каких-то сдвигов? Когда документами начинают заниматься?
Спасибо
Neron
05-12-2011, 01:28 PM
Спасибо, Лев!
Вопрос: вот мы отправили документы, через сколько можно ждать каких-то сдвигов? Когда документами начинают заниматься?
Спасибо
Вам должен придти Notice of Action (форма I-797) после того, как ваши документы получит иммиграционная служба. Если прошло более 30 дней, а нотис не пришел, то начинайте поднимать шум.
Lev Kobrin
05-12-2011, 10:31 PM
Спасибо, Лев!
Спасибо
Да недели через две придет Ноутис, про который Вам написал Нерон и начнутся вызовы на биометрикс (отпечатки пальцев).
Пчела
05-16-2011, 12:06 AM
Ето правилно. А заодно надо пересажат и всех псевдобеженцев,которие потом регуларно ездут в страну где их угнетали по политическим мотивам...
Чем они лучше етих теток? :28::bis:
Neron
05-16-2011, 12:19 AM
Ето правилно. А заодно надо пересажат и всех псевдобеженцев,которие потом регуларно ездут в страну где их угнетали по политическим мотивам...
Ничем. Поддерживаю :leader:
Lev Kobrin
05-16-2011, 07:05 AM
Да лучше расстрелять сразу, а то кормить придется.
смешно
05-19-2011, 12:46 PM
тем, что перые обманывают один раз, а "тётки" как правило два.
marussya
05-19-2011, 03:10 PM
Я прошу прощения, через месяц после чего? А то как раз сегодня мне звонила подружка в истерике - ей ее адвокатесса сказала, что придется ждать три месяца с момента получения notice of action. А у нее предложение о работе висит, она не думает, что ее будут ждать три месяца...
есть шанс получить номер этого разрешения на работу что бы приступить побыстрее? Вообще это возможно? Может письмо им написать или что-нибудь такое?...
Neron
05-19-2011, 04:27 PM
Я прошу прощения, через месяц после чего? А то как раз сегодня мне звонила подружка в истерике - ей ее адвокатесса сказала, что придется ждать три месяца с момента получения notice of action. А у нее предложение о работе висит, она не думает, что ее будут ждать три месяца...
есть шанс получить номер этого разрешения на работу что бы приступить побыстрее? Вообще это возможно? Может письмо им написать или что-нибудь такое?...
Нет, невозможно. Никто не может повлиять на темп перекладывания бумажек в имм.службе, кроме Б-га ;)
marussya
05-19-2011, 04:33 PM
Нет, невозможно. Никто не может повлиять на темп перекладывания бумажек в имм.службе, кроме Б-га ;)
ну, я, например, знаю, что существует какой-то скоростной путь, за который нужно заплатить какие-то дополнительные деньги...
Neron
05-19-2011, 04:55 PM
ну, я, например, знаю, что существует какой-то скоростной путь, за который нужно заплатить какие-то дополнительные деньги...
В данном случае не существует.
Lev Kobrin
05-20-2011, 12:34 AM
После отправки документов. Но, если в течение 90 дней право не приходит (почта потерялась, или еще что-нибудь), право на работу можно получить в местной офисе через Инфопасс.
marussya
05-22-2011, 08:19 AM
После отправки документов. Но, если в течение 90 дней право не приходит (почта потерялась, или еще что-нибудь), право на работу можно получить в местной офисе через Инфопасс.
а нельзя случайно в этом инфопасе пораньше получить? кстати, что такое инфопас?
Лев, Нерон, спасибо за ответы!
Lev Kobrin
05-23-2011, 04:51 AM
а нельзя случайно в этом инфопасе пораньше получить? кстати, что такое инфопас?
Лев, Нерон, спасибо за ответы!
Нет, к сожалению, быстрей не дадут, таковы правила.
roslady
05-27-2011, 11:37 AM
Люди добрые помогите!!!! Мой муж должен получить постоянную гринкарту. Раньше после двух лет брака, достаточно было подписать бумаги, что брак в порядке, все хорошо и постоянная гринкарта приходила по почте. А сейчас нас зовут на интервью. Кто-нибудь знает почему? Что-то у нас не в порядке или это сейчас обычная практика?
Почему-то переживаю, пашем оба как кони, он у меня тракдрайвер, видимся раз в месяц а иногда и реже, дом только что купили. В списке документов есть "фото с вашего последнего отпуска", какой на хрен отпуск, когда любой его приезд с домом возимся.
Заранее благодарю всех кто откликнется.
Neron
05-27-2011, 11:59 AM
Люди добрые помогите!!!! Мой муж должен получить постоянную гринкарту. Раньше после двух лет брака, достаточно было подписать бумаги, что брак в порядке, все хорошо и постоянная гринкарта приходила по почте. А сейчас нас зовут на интервью. Кто-нибудь знает почему? Что-то у нас не в порядке или это сейчас обычная практика?
Почему-то переживаю, пашем оба как кони, он у меня тракдрайвер, видимся раз в месяц а иногда и реже, дом только что купили. В списке документов есть "фото с вашего последнего отпуска", какой на хрен отпуск, когда любой его приезд с домом возимся.
Заранее благодарю всех кто откликнется.
Всегда так было, что вызывали на интервью.
Брюнетко
05-27-2011, 12:07 PM
нас не вызывали
roslady
05-27-2011, 12:12 PM
Да вызывали на первое для получения временной (2-ух) годичной гринкарты, а постоянная приходила по почте после подписания гражданином официального письма.
Вот поэтому меня это и обеспокоило, или существует какой-то процент "счастливчиков" или что? Или то что мы переезжали, ой не знаю что и думать :(
Брюнетко
05-27-2011, 12:40 PM
Да вызывали на первое для получения временной (2-ух) годичной гринкарты, а постоянная приходила по почте после подписания гражданином официального письма.
Вот поэтому меня это и обеспокоило, или существует какой-то процент "счастливчиков" или что? Или то что мы переезжали, ой не знаю что и думать :(
какое письмо, какой по почте
I-751 подаете
с пакетом документов доказывающим реальность вашего брака
$545
отпечатки
и через 6 мес придет по почте
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=f858d59cb7a5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D
Neron
05-27-2011, 01:03 PM
нас не вызывали
МОГУТ не вызывать. Но в принципе вызывают.
STYLE
05-27-2011, 01:05 PM
Здесь на форуме всегда утверждали обратное.
Брюнетко
05-27-2011, 01:06 PM
МОГУТ вызвать, если недостаточно proof of marriage
но в принципе не вызывают
Neron
05-27-2011, 01:09 PM
Здесь на форуме всегда утверждали обратное.
Потому что в СИН сидят лентяи, и если можно не вызывать и не искать себе доп.работу, то зачем вызывать? ;) А тут видимо вопросов возникло больше, чем ответов, вот и вызвали. Имеют право.
roslady
05-27-2011, 01:10 PM
какое письмо, какой по почте
I-751 подаете
с пакетом документов доказывающим реальность вашего брака
$545
отпечатки
и через 6 мес придет по почте
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=f858d59cb7a5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D
Да Irene76,
все так и было, когда сдавали отпечатки оффиссер сказал то же самое, но затем мы получили письмо с просьбой прислать подтверждающие бумаги. ОК послала банковский стэйтмент, утилти биллс, лиз на квартиру был на мое имя, так как когда переезжали в лучший район мужа не было, сама все делала, ну естессно лиз я не вложила.
Потом пришло письмо опять, еще раз "докажите, что вместе проживаете" или есть у вас saving account, ОК ребята - нет проблем послала документы на дом (который мы только что купили) и statement с нашего ING saving account на $16000, ну что же вам еще? А вчера получила письмо, что нас ожидает интервью, естессно вся в расстройстве :( и не знаю что и думать.
Брюнетко
05-27-2011, 01:15 PM
Да Irene76,
все так и было, когда сдавали отпечатки оффиссер сказал то же самое, но затем мы получили письмо с просьбой прислать подтверждающие бумаги. ОК послала банковский стэйтмент, утилти биллс, лиз на квартиру был на мое имя, так как когда переезжали в лучший район мужа не было, сама все делала, ну естессно лиз я не вложила.
Потом пришло письмо опять, еще раз "докажите, что вместе проживаете" или есть у вас saving account, ОК ребята - нет проблем послала документы на дом (который мы только что купили) и statement с нашего ING saving account на $16000, ну что же вам еще? А вчера получила письмо, что нас ожидает интервью, естессно вся в расстройстве :( и не знаю что и думать.
ок, в вашем случае как раз не было достаточно proof of marriage
обычно когда есть общие дети никаких вопросов даже не возникает
не волнуйтесь,
соберите все доказательства какие сможете,
ведь ваш брак не фиктивный?
если есть знакомые или соседи американцы
попросите их написать письмо о том какая вы хорошая пара и т.д.
показания свидетелей о том что вы проживаете вместе
принесите фотографии.
если есть кредитные карты или лоаны на ваши оба имени - покажите
на интервью не врите, расскажите все как есть
roslady
05-27-2011, 01:25 PM
Irene, спасибо за поддержку, конечно все понесем, письма от друзей соберем конечно, а вот с соседями труднее, только что переехали в дом, муж и был-то всего один раз, да и то как мышки из дома - в дом, нет бы пари с пьянкой-гулянкой закатить, так нет, это все я, подожди-подожди давай хоть порядок мало-мальский наведем :)
Спасибо всем огромное!!!!!
Брюнетко
05-27-2011, 01:26 PM
roslady
вот почитайте здесь про интервью:
If you fail to convince the immigration officer at your first green card marriage interview that your marriage is in good faith, the USCIS may give you written notice of a marriage fraud interview known as a Stokes interview. A Stokes interview is a taped interview in which the USCIS separates you and your spouse and ask questions. The goal is to decide whether your marriage is in good faith and not solely for gaining an immigration benefit.
At the Stokes interview you and your spouse will be sworn in and questioned separately. The examiner will compare your answers to the answers of your spouse and look for any discrepancies. If you give the same answers you will pass. If you don’t, you will be given an opportunity to explain any discrepancies.
As you and your spouse are under oath and the interview is taped it is very important that your answers be truthful. Giving false testimony under oath will not just result in denial of your green card but it is also a crime. You should not guess about what your spouse will say. If you do not know the answer or do not remember it is better to say so and not guess or make things us.
What to bring
It is important that the petitioner brings either a U.S. passport or a driver’s license and a social security card. You must bring the original documents you brought to the first interview to the Stokes interview. Be sure to bring your passport, I-94 and social security card, if you have one. You should also bring any other documents to support the petition as the examiner should consider other evidence besides the interview. Examples are bank statements, lease agreements, rent receipts, mortgage agreements, health insurance policies, utility bills, tax returns and photos. You should also bring your last two pay stubs and statements and employment letters for both of you. The letters should be on company letter head signed by an official of the firms, stating when employment began, salary, dependents claimed and whom to notify in case of emergency.
Types of questions that may be asked
The Stokes interview is similar to the first green card marriage interview except that you and your spouse will be questioned separately. In the weeks before the interview you and your spouse should focus on communicating with each other, spending time together and on the minor details of your marriage.
Stokes interview - focus on the minor details of your marriage, e.g. the color of your spouse's toothbrush
Examples of the type of questions that may be asked at a Stokes interview are:
1.How did you meet your spouse?
2.When did you meet?
3.How long did you know each other before you got married?
4.Where did you go on your first date?
5.Where did you and your spouse live before getting married?
6.Who was at your wedding?
7.Did you have a wedding reception?
8.Describe the lay out of your apartment?
9.How many TV’s do you have?
10.What is the last movie you and your spouse saw together?
11.Where did you go on your honeymoon?
12.When was the last time you and your spouse were intimate?
13.Where did you and your spouse first live together after marriage?
14.What side of the bed do you sleep on?
15.What brand of cigarette does you spouse smoke?
16.What is the color of the wall in your bedroom?
17.Do you have lamps in the bedroom?
18.What did you have for dinner last night?
19.What is your spouse’ favorite food and drink?
20.At which restaurant did you last have a meal together?
21.What is the color of your spouses tooth-brush?
22.What is the color of the living room carpet?
23.How many brothers and sisters does your spouse have?
24.What are the names of your spouse’s parents?
25.What did you give your spouse as a birthday gift last year?
26.What is your spouse’s date of birth?
27.Is your spouse left-handed or right-handed?
28.Has your spouse met your mother?
29.Do you pay the water bill separate from the rent?
30.Did your spouse sleep at home last night?
You should listen carefully and only answer the questions that the interviewer directs to you personally. Do not answer any questions addressed to your spouse without first asking permission from the immigration officer. Remain calm and answer the questions truthfully. Do not argue with the examiner.
Finally, you have the right to bring an attorney and a translator with you to the interview. If you have a translator, the immigration officer will also swear in him or her to give exact translations. It is important that the translator translate each question and each answer sentence by sentence. The translator must not explain things or answer questions on your behalf. Before attending a Stokes interview you should consult an immigration attorney as failure to convince the immigration officers that your marriage is in good faith could result in removal proceedings before an immigration court.
If you and your spouse live together and have a bona fide marital relationship you should have no problem passing with adequate preparation.
Gary Goodin, Immigration Attorney
Copyright © 2011, the Immigration NavigatorTM
Share this:
PrintEmail
ShareRedditDiggShare
StumbleUpon
roslady
05-27-2011, 01:34 PM
Irene, you are my angel, Thank you very much!
И.... кланяюсь до земли
Брюнетко
05-27-2011, 01:37 PM
Irene, you are my angel, Thank you very much!
И.... кланяюсь до земли
ну что вы, незачто
Lev Kobrin
05-27-2011, 04:31 PM
Уже лет 6 вызывают ВЫБОРОЧНО. Вызывают редко, но все-таки вызывают иногда. Пугаться нечего, говорить именно так и надо - пашем, как проклятые, только что дом купили. Не будет никаких проблем.
Удачи!!!
roslady
05-27-2011, 05:53 PM
Уже лет 6 вызывают ВЫБОРОЧНО. Вызывают редко, но все-таки вызывают иногда. Пугаться нечего, говорить именно так и надо - пашем, как проклятые, только что дом купили. Не будет никаких проблем.
Удачи!!!
Лев, спасибо огромное и всем всем кто откликнулся !
Lev Kobrin
05-28-2011, 02:53 AM
Лев, спасибо огромное и всем всем кто откликнулся !
Не за что, удачи!
здравствуйте. Пришел request for evidence, но все эти evidense мы уже отправили сначала. По новой значит отсылать?
Спасибо!!!!
Lev Kobrin
05-31-2011, 01:03 PM
здравствуйте. Пришел request for evidence, но все эти evidense мы уже отправили сначала. По новой значит отсылать?
Спасибо!!!!
Сделайте копии и отправьте. Просмотрели значит или совсем тупые. Но, к сожалению, так часто бывает. Правильно сказал Нерон - там сидят лентяи.
сегодня прошли интервью. Все approved . Спасибо всем большое за помощь!
Lev Kobrin
07-30-2011, 04:20 PM
сегодня прошли интервью. Все approved . Спасибо всем большое за помощь!
Поздравляем!
AMELITE
08-05-2011, 02:53 AM
Здраствуйте!
Кто нибудь знает,как проходит процедура получение Г.К. с гражданином США,проживающим за пределами США?
Как долго нужно ждать,и как проверяется брак?
Спасибо!
шведка
08-05-2011, 08:09 PM
Здраствуйте!
Кто нибудь знает,как проходит процедура получение Г.К. с гражданином США,проживающим за пределами США?
Спасибо!
Прожить в браке с гражданином США 2 года (не обязательно на территории США).
Lev Kobrin
08-11-2011, 03:59 AM
Здраствуйте!
Спасибо!
Через консульство. Весь пакет документов подается в консульстве.
AMELITE
08-11-2011, 06:00 AM
Спасибо!
Есть ещё вопрос,буду благодарна если ответите.
Как происходит процесс оформления бизнес визы за пределами США,от работодателя до подачи в посольство?
Надеюсь,что я правельно объяснилась))
Lev Kobrin
08-12-2011, 03:27 AM
Спасибо!
Есть ещё вопрос,буду благодарна если ответите.
Как происходит процесс оформления бизнес визы за пределами США,от работодателя до подачи в посольство?
Надеюсь,что я правельно объяснилась))
Работодательоформляет на Вас визу внутри Сша. Если виза обоьрена иммигрэйшн пересылает положительный ответ а клгмкльмтво, а ту уже мообщают Вам со вснми инструкцйиями.
AMELITE
08-12-2011, 03:42 AM
Спасибо!!!
И ещё один вопрос!
Изучала разновидности виз,и пришла к выводу,что мне подойдёт либо О-1 либо Р-2. Вот разницы между ними не увидела,однако думаю она есть.
Не могли бы вы прояснить этот момент?
Elric
08-14-2011, 01:27 AM
кстати, а если ДВА гражданина США сочетаются браком в третьей стране...им всё-равно надо будет регистрировать брак в мерии в своём городе в США?
Maine_Coon
08-14-2011, 02:35 AM
кстати, а если ДВА гражданина США сочетаются браком в третьей стране...им всё-равно надо будет регистрировать брак в мерии в своём городе в США?
нет, насколько мне известно.
Lev Kobrin
08-14-2011, 10:59 AM
Не нужно.
Elric
08-14-2011, 08:57 PM
Не нужно.
спасибо...но разводиться придётся там же, в той...третьей стране?
Sultan
08-14-2011, 09:02 PM
нет можно и в США
даже те кто в США временно(допустим на Н1 или по студенческой) могут тут развестись и развод будет законен везде:)))
Odinokiy_Ostrov
08-14-2011, 09:55 PM
нет можно и в США
даже те кто в США временно(допустим на Н1 или по студенческой) могут тут развестись и развод будет законен везде:)))
Развестись могут, если проживут здесь определённый период времени (какой именно зависит от штата). Ну и "законен везде" - это слегка преувеличено. Есть страны, которые не принимают развод своих граждан из другой страны.
Sultan
08-14-2011, 10:15 PM
Развестись могут, если проживут здесь определённый период времени (какой именно зависит от штата). Ну и "законен везде" - это слегка преувеличено. Есть страны, которые не принимают развод своих граждан из другой страны.
ну прожить везде надо какое то колличество времени ,я знаю что у меня друзья в Греции женились ,они граждане США ,так надо было 6 мес в стране прожить тогда их поженили ,а насчет развода ,наверное вы правы но в основном развод из другой страны с апостилем не вызывает проблем.
Maine_Coon
08-14-2011, 10:59 PM
У Элрика какие-то очень далеко идущие планы:rofl:
Elric
08-15-2011, 01:37 AM
У Элрика какие-то очень далеко идущие планы:rofl:
хе-хе...нет, были бы планы, я бы тут про них не светил :rofl:
Кошка Мурка
08-15-2011, 01:47 AM
Развестись могут, если проживут здесь определённый период времени (какой именно зависит от штата). Ну и "законен везде" - это слегка преувеличено. Есть страны, которые не принимают развод своих граждан из другой страны. - интересно, а браки из этих же стран принимают?
А то, если одно - да, а другое нет, можно тогда вполне легально заиметь энное количество супругов/супруг... :6:
Lev Kobrin
08-15-2011, 06:15 AM
спасибо...но разводиться придётся там же, в той...третьей стране?
Не придётся.