View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
химик
08-19-2010, 02:51 PM
Я тоже был уверен что только если гринка через споза то можешь подать через 3 года. А таки нет.
Получается что если ты выиграл гринку, прилетел и сразу женился на гражданке то можешь подавать через 3 года а не 5.
от же блин - правильно как ты получил гринку не волнует но! что бы получить гражданство за 3 года брак является обязательным условием (брак или служба в армии если быть совсем точным)
Irinamalina
08-19-2010, 05:12 PM
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я вот долго наблюдала за разговорами, и наконец-то набралась смелости задать свой скромный вопрос. Ситуация у меня такая: я здесь по студенческой визе, проработала год по ОПТ, но потом моя виза истекла и я осталась здесь и работала нелегально (visa expired december 2009). У меня есть парень-гражданин; мы с ним давно знакомы (7 лет), но начали встречаться год назад. Мы хотим пожениться через пару месяцев, а вопрос у меня такой: у кого есть опыт, как вы думаете, нам нужен адвокат для этого процесса, или можно обойтись без? Я как смотрела на сайте, вроде бы надо формы все заполнить и оплатить все без всяких адвокатов, но американские immigration-сайты все советуют нанимать адвоката в любом случае. А вы как думаете? Спасибо заранее за Вашу помощь!
Alex5448
08-19-2010, 05:15 PM
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я вот долго наблюдала за разговорами, и наконец-то набралась смелости задать свой скромный вопрос. Ситуация у меня такая: я здесь по студенческой визе, проработала год по ОПТ, но потом моя виза истекла и я осталась здесь и работала нелегально (visa expired december 2009). У меня есть парень-гражданин; мы с ним давно знакомы (7 лет), но начали встречаться год назад. Мы хотим пожениться через пару месяцев, а вопрос у меня такой: у кого есть опыт, как вы думаете, нам нужен адвокат для этого процесса, или можно обойтись без? Я как смотрела на сайте, вроде бы надо формы все заполнить и оплатить все без всяких адвокатов, но американские immigration-сайты все советуют нанимать адвоката в любом случае. А вы как думаете? Спасибо заранее за Вашу помощь!
Я не думаю что нужен адвокат. Дело вроде простое, если конечно нет криминала и всего такого.
Irinamalina
08-19-2010, 05:20 PM
Спасибо, Alex! Нет, криминала вроде нет, так что попробуем без адвоката...
Irinamalina
08-19-2010, 05:46 PM
У меня вот еще вопрос появился про USCIS background check. Это как страшно? Просто я работала нелегально, но все это время была на payroll-e. Срок ОПТ у меня истек, но работодатель не обратил на это внимание... Как думаете, может ли это засветиться на background check? Спасибо еще раз!
Srg Clock
08-19-2010, 06:20 PM
Засветится может, но полно народу говорит, что это не страшно.
Srg Clock
08-19-2010, 06:43 PM
http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf
Who may file form n-400?
2. A lawful permanent resident for at least three years and at least 18 years old;
AND
You have been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years;
AND
your spouse has been a US citizen for the last three years.
Т.е. 3 года если женат на гражданке.
Irinamalina
08-19-2010, 06:44 PM
Засветится может, но полно народу говорит, что это не страшно.
Спасибо, Srg Clock, успокоили немножко! Но все-таки нервничаю... а как могут наказать, не знаете?
Hy, "серьезные дебаты" в свое время шли по вопросу о том, вращается ли Cолнце вокруг Земли или наоборот.
Она права в этом вопросе нa 100%. I assure you! :-)
я уже не в игноре?!8O:leader:
http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf
Who may file form n-400?
2. A lawful permanent resident for at least three years and at least 18 years old;
AND
You have been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years;
AND
your spouse has been a US citizen for the last three years.
Т.е. 3 года если женат на гражданке.
да, при этом нигде не говорится, что гринку вы получили через гражданку - то есть, в принципе, можно выиграть гринку в лотерею, жениться на гражданке и все равно получить через 3 года
от же блин - правильно как ты получил гринку не волнует но! что бы получить гражданство за 3 года брак является обязательным условием (брак или служба в армии если быть совсем точным)
с этим никто не спорит - просто Баба Яга утверждала, что нужно чтобы гринка была получена через супруга-гражданина, а оказалось - совсем необязательно, КАК она получена
... [:kos:] ты пропустила AND требование ...
Если гринка не через брак или через службу в Амрии/Ресерве - то 5 лет до гражданства
ты до сих пор на этом настаиваешь или уже разобрался? :8:
Amex1
08-20-2010, 12:43 AM
Я тоже был уверен что только если гринка через споза то можешь подать через 3 года. А таки нет.
Получается что если ты выиграл гринку, прилетел и сразу женился на гражданке то можешь подавать через 3 года а не 5.
Совершенно верно! Вообще, если прочесть N-400, там ничего об основаниях получения "гринки" нету. Просто если она есть в течение трех лет и в течение тех же трех лет состоите в браке с US Citizen (oдним/одной), который(ая) был(а) Citizen в течение трех лет, можно подавать уже.
Amex1
08-20-2010, 12:46 AM
Неа просто закон читаю внимательно
Да куда Вам до Закона! N-400 достаточно внимательно прочесть, которую в свое время смолично же изволили заполнить и подписать... А теперь путаете остальных! :monashka5:
"Я ему: 'У меня нагрузки!'
По-немецки и по-русски,
А он мне: 'Иди сюда,
Я тебе ирису дам!'"
Amex1
08-20-2010, 12:50 AM
У меня вот еще вопрос появился про USCIS background check. Это как страшно? Просто я работала нелегально, но все это время была на payroll-e. Срок ОПТ у меня истек, но работодатель не обратил на это внимание... Как думаете, может ли это засветиться на background check? Спасибо еще раз!
Супругам US Citizens нелегальное пребывание в США, и даже нелегальная employment прощаются.
Но я бы все-таки попытался бы через адвоката. Лучше заплатить $2,500 сейчас, чем $50,000 за "вытаскивание" из deportation proceedings, случись что... (Как знать? Скажут, что Ваш брак, мол, фиктивный - подите докажите обратное! А адвокат знает что делать - подаст в Окружной Суд!)
Irinamalina
08-20-2010, 05:32 AM
Спасибо, Amex, наверное так и сделаем. Только вот не понимаю, какова роль адвоката в данном случае? Ведь документы-то я буду заполнять, и на интервью мне идти, в не ему... Вы не подскажете? Благодарю!
Amex1
08-20-2010, 09:32 AM
Спасибо, Amex, наверное так и сделаем. Только вот не понимаю, какова роль адвоката в данном случае? Ведь документы-то я буду заполнять, и на интервью мне идти, в не ему... Вы не подскажете? Благодарю!
Документы - вещь не такая простая, как кажется. Особенно Affidavit of Support со всякими guidelines.
Aдвокат будет на интервью с Вами, что позволит избежать швыряние Вам в лицо бумаг чем-то "взвинченным" работником USCIS (такую историю слышал в 2003, еще во времена INS)
Amex1
08-20-2010, 09:37 AM
я уже не в игноре?!8O:leader:
Lifted. :-)
Я подумал и решил, что Вы не наносили мне суровых оскорблений, как Neron, не проявляли излишнего измышления о моих взаимоотношениях с другими участниками форума, как ETTY, не домогались меня, женатого человека, как Lilu, не проявляете антисемитизма, как Птиц, и, наконец, хоть и не симпатизируете геям (и лесбеянкам, надо думать, тоже; поправьте, если ошибаюсь), все же не называете их "мясом для собак", как За Бугром.
Ну а так, на меня мой коллега-сталинист и не такое говорил, а я его в ignore не ставил никогда. Возможно, в Вашем отношении я не был до конца справедлив, хотя мое initial decision было все-таки небеспричинно.
Amex1
08-20-2010, 09:39 AM
просто Баба Яга утверждала, что нужно чтобы гринка была получена через супруга-гражданина, а оказалось - совсем необязательно, КАК она получена
Как видите, производство в модераторы не делает человека более осведомленным. ;-)
Geheimniss
08-20-2010, 09:52 AM
У меня снова вопрос. А если ситуация такова: я (гражданка России с видом на жительство в Беларуси) выхожу замуж за гражданина Америки и он оформляет вид на жительство в Беларуси, сможем мы через 2 года уехать в Америку и обосноваться там (смогу ли я получить гражданство там и не изменит ли вид на жительство в РБ что-либо в его статусе)?
Amex1
08-20-2010, 09:57 AM
У меня снова вопрос. А если ситуация такова: я (гражданка России с видом на жительство в Беларуси) выхожу замуж за гражданина Америки и он оформляет вид на жительство в Беларуси, сможем мы через 2 года уехать в Америку и обосноваться там (смогу ли я получить гражданство там и не изменит ли вид на жительство в РБ что-либо в его статусе)?
Вид на жительство в Беларуси ни на что не повлияет.
Если будете жить в Беларуси, а затем захотите в США, Вам, как супруге Гражданина США, необходимо будет оформить иммиграционную визу. Возможно, это можно будет сделать только в Консульском Отделе Посольства США в Москве, но не уверен (может, КО Посольства в Минске это тоже делает; не все Консульства и Консульские Отделы этим занимаются).
Узнайте из первоисточников (зайдите на сайты: www.uscis.gov, www.state.gov) и затем задавайте вопросы здесь, если что неясно.
Удачи! :-)
Geheimniss
08-20-2010, 10:07 AM
Огромное спасибо! Да, только в Москве, в Минске и нет посольства США.
Amex1
08-20-2010, 10:25 AM
Огромное спасибо! Да, только в Москве, в Минске и нет посольства США.
По-моему, есть Консульский Отдел, но он, по-видимому, уполномочен принимать только неиммиграционные петиции.
По-моему, есть Консульский Отдел, но он, по-видимому, уполномочен принимать только неиммиграционные петиции.
В Минске обслуживают только граждан США и никаких петиций вообще не принимают на данный момент и виз не выдают.
Geheimniss
08-21-2010, 01:41 PM
А что значит, обслуживают граждан США? Что входит в это обслуживание?
Dulsineya
08-21-2010, 01:47 PM
http://minsk.usembassy.gov/consular_section.html
А что значит, обслуживают граждан США? Что входит в это обслуживание?
Если у гражданина США, находящегося в Беларуси, возникают какого-либо рода вопросы или проблемы, то он может обратиться в консульство своей страны и ему там помогут.
Например: пасспорт потерял или украли или еще что-нибудь...
Serge7
08-28-2010, 12:51 AM
...Мы не хотим расписываться в Америке без родителей, а потом венчаться в Украине, посему вопрос. У моего жениха есть паспорт украинский до сих пор, поэтому теоретически мы можем расписаться в Украине без проблем для него, а потом венчаться, и по возвращению в Америку расписаться еще раз самим. НО. Теперь могут быть проблемы у меня, т.к. мне в Америке нужно предоставлять справку с ЗАГса, что я не замужем, а на тот момент я уже буду, даже если это тот же человек.
Может кто осведомлен в этом вопросе и подскажет, как лучше поступить и возможно ли расписаться дважды? Спасибо Вы не можете расписаться в этом случае ещё раз в Штатах.. Это Абсурд! )) Ваш Украинский заопостилированный по-международным правилам брак, Ваш Муж может зарегистрировать в Штатах, как законный брак с иностранной подданной, если захочет... ;)
Dulsineya
08-29-2010, 09:30 AM
Ваш Муж может зарегистрировать в Штатах, как законный брак с иностранной подданной, если захочет... ;)Где и зачем? Нет никаких дополнительных регистраций украинского брака в США.
Lev Kobrin
08-30-2010, 05:50 AM
Где и зачем? Нет никаких дополнительных регистраций украинского брака в США.
Если брак уже заключен (хоть на Луне), ничего больше делать не нужно.
Dulsineya
08-30-2010, 07:36 AM
Спасибо, я au courant, о чём и сказала:
Нет никаких дополнительных регистраций украинского брака в США.
Вопрос был скорее риторическим, либо к автору поста выше . :34:
Srg Clock
09-02-2010, 03:06 PM
Если брак уже заключен (хоть на Луне), ничего больше делать не нужно.
Что даже нотариально заверенного перевода на англицкий свидетельства о браке не надо?
Что даже нотариально заверенного перевода на англицкий свидетельства о браке не надо?
Ну если подаешь куда-то какие-то документы где требуется свидетельство о браке, то конечно его нужно будет перевести на английский, но нотариально заверять не просят... только если подпись того кто переводил.
Geheimniss
09-08-2010, 01:49 PM
В доме брака сказали (в Беларуси), что для регистрации с гражданином Америки нужен паспорт и бумага, что он не женат (документ этот действителен 6 месяцев). Мой жених взял в суде бумагу о разводе с первой женой, но видимо это не то... Где в Америке нужно взять такой документ?
kartaneidet
09-08-2010, 01:54 PM
В доме брака сказали (в Беларуси), что для регистрации с гражданином Америки нужен паспорт и бумага, что он не женат (документ этот действителен 6 месяцев). Мой жених взял в суде бумагу о разводе с первой женой, но видимо это не то... Где в Америке нужно взять такой документ?
В суде... А в Беарусии там еше не так вы...ут))) Типа стоимость проезда в трамвае в стоимость билета не входит...
Geheimniss
09-08-2010, 02:20 PM
В суде... А в Беарусии там еше не так вы...ут))) Типа стоимость проезда в трамвае в стоимость билета не входит...
То есть в суде, но другая бумага? Нужен документ, говорящий о том, что он в настоящее время не женат.
Amex1
09-08-2010, 09:36 PM
То есть в суде, но другая бумага? Нужен документ, говорящий о том, что он в настоящее время не женат.
В США нужно the proof of annulment of all previous marriages. Я никогда не слышал о справках о "несостоянии в браке" (свою greencard оформлял через брак).
В Белоруссии - не знаю, конечно, но странно, что они требуют от американского ужереждения того, чего оно не может предоставить при всем своем желании.
STYLE
09-08-2010, 09:41 PM
А не легче спросить у тех кому этот документ нужен, а не изобретать велосипед? Раз они просят у Вас документ, то знают как он выглядит и где его взять.
Кошка Мурка
09-08-2010, 09:56 PM
В доме брака сказали (в Беларуси), что для регистрации с гражданином Америки нужен паспорт и бумага, что он не женат (документ этот действителен 6 месяцев). Мой жених взял в суде бумагу о разводе с первой женой, но видимо это не то... Где в Америке нужно взять такой документ? - этот док берётся не в Америке, а в американском посольстве/консульстве на месте, т.е. в Белоруссии.
Или там, кажись, консульства нет? Тогда в ближайшем, вероятно, можно сделать то же самое, в Москве или в Киеве.
Во всяком случае, у нас было так:
1) мой экс (в те поры жених) прилетел со свидетельством о разводе;
2) мы пришли в консульство в Петербурге, в котором он его показал;
3) затем ему дали эту самую бумагу - там типа декларации, я, такой-то и сякой-то, присягаю в том, что никаких препятствий для брака не имею;
4) бумага только на русском языке, так положено. Консул сказал - заполнить (вписать имя, д/р, место жительства и прочее такое) вам невеста поможет;
5) затем он подписал её - не в сторонке, а прямо перед консулом;
6) затем ему велели поднять правую руку и дополнительно поклясться, что в бумажке правда и ничего, кроме правды;
7) после чего бумагу, кажется, заверили ещё печатью и выдали нам на руки.
Вся процедура заняла, вместе с ожиданием в очереди, где-то минут двадцать.
Srg Clock
09-08-2010, 10:20 PM
Это не только в Белоруссии - такой беспредел почти почти во всех экс-совецких республиках (видимо был какой-то закон в СССР на эту тему, чтобы девок поменьше трахали с обещанием вывезти).
Дело иногда доходит до идиотизма - был случай с гражданина Украины проживающего в США потребовали в Армении две (2) справки о том что в браке не состоит - из Украины и из США (армяне любят хвастаться не в меру и в ЗАГСе узнали о "женихе из США").. справок не было, баблом откупился ( вроде $1000 по армянским слухам.. т.е. скорее всего $100 :) )
P.S. Где такую справку взять незнаю. Может схимичить? На принтере напечатать какую-нибудь печать? Или написать бумажку на двух языках: податель сего в браке не состоит, дата, подпись, подпись заверить у нотариуса, на нотариуса сделать апостиль. :tong:
Srg Clock
09-08-2010, 10:24 PM
Вынужден добавить, что некоторые американцы действительно туповаты. :18: Сказанно - справку о том, что неженат. Справку о разводе не просили. Следуя элементарной логике легко предположить, что после развода можно женится, потом развестись, потом опять женится.. т.е. справка о разводе ничего не доказывает.
Впрочем я жениха понимаю. Ну не привычны они к таким извратам СНГ-ского законодательства.
Srg Clock
09-08-2010, 10:26 PM
Ну если подаешь куда-то какие-то документы где требуется свидетельство о браке, то конечно его нужно будет перевести на английский, но нотариально заверять не просят... только если подпись того кто переводил.
Если требуется свидетельство о чём угодно, на украине оно должно быть нотариально заверенно у украинского нотариуса. А если из-за рубежа, то у американского + апостиль и перевод заверенный + апостиль.
Amex1
09-08-2010, 10:29 PM
Это не только в Белоруссии - такой беспредел почти почти во всех экс-совецких республиках (видимо был какой-то закон в СССР на эту тему, чтобы девок поменьше вывозили).
Дело иногда доходит до идиотизма - был случай с гражданина Украины проживающего в США потребовали в Армении две (2) справки о том что в браке не состоит - из Украины и из США (армяне любят хвастаться не в меру и в ЗАГСе узнали о "женихе из США").. справок не было, баблом откупился ( вроде $1000 по армянским слухам.. т.е. скорее всего $100 :) )
P.S. Где такую справку взять незнаю. Может схимичить? На принтере напечатать какую-нибудь печать? Или написать бумажку на двух языках: податель сего в браке не состоит, дата, подпись, подпись заверить у нотариуса, на нотариуса сделать апостиль. :tong:
Бред полнейший! Просто дурдом на взлете, млин...
Я бы, все-таки, поостерегся вы что-либо "химичить". За подделку документов в любой стране реальный срок схлопотать можно.
Кошка Мурка
09-08-2010, 10:31 PM
Если требуется свидетельство о чём угодно, на украине оно должно быть нотариально заверенно у украинского нотариуса. А если из-за рубежа, то у американского + апостиль и перевод заверенный + апостиль. - да не сочиняй ты саги из собственных соображений.
Я уже написала, где и как этот док получать.
Американцы знают, какие доки требуются в России/Белоруссии и прочих республиках.
И бумагу эту своим гражданам дают по первому требованию, без предварительной записи и многих визитов.
Сразу, явочным порядком.
Srg Clock
09-08-2010, 10:35 PM
- да не сочиняй ты саги из собственных соображений.
Я уже написала, где и как этот док получать.
Американцы знают, какие доки требуются в России/Белоруссии и прочих республиках.
И бумагу эту своим гражданам дают по первому требованию, без предварительной записи и многих визитов.
Сразу, явочным порядком.
1. Ничего не сочинил.
2. Ага, уже спросили, а если консульства в стране нет?
3. Если можно сделать в консульстве значит можно сделать и в США.
Это называется Proof of being single кстати. Думаю, что можно самому написать, "я удостоверяю что не женат и других препятствий для брака не имею" заверить у нотариуса + апостиль.
Кошка Мурка
09-08-2010, 10:49 PM
1. Ничего не сочинил.
Это называется Proof of being single кстати. Думаю, что можно самому написать, "я удостоверяю что не женат и других препятствий для брака не имею" заверить у нотариуса + апостиль. - мой бывший, кстати, узнавал это здесь сам, заранее, я и понятия не имела, что такая бумага вообще нужна будет.
Он мне просто сказал, что между Эрмитажем и Руссим музеем сделаем антракт, заглянем в консульство, док выправить надо.
Ну и заглянули.
Делают ли здесь - я не знаю, может быть. Но тогда на него потребуется больше усилий и времени - здесь получить, потом апостиль - а это уже в столице штата только делается, значит, ехать или посылать и ждать.
Потом в России нужно делать официальный перевод и опять заверять у нотариуса.
Тогда как в консульстве это делается моментально, без усилий, поездок и ожиданий.
Если консульства в стране нет - можно сделать в любом ближайшем. Кстати, вспомнила - кто-то из белорусов говорил здесь, что консульство всё же есть в Минске, но оно работает только для американских граждан, находящихся там. То есть бумагу такую, наверное, как раз прямо в Минске и можно получить.
Проще всего этому мужику туда позвонить и спросить, дадут ли.
P.S.
Ну да, вот же, всего три страницы назад :D :
В Минске обслуживают только граждан США и никаких петиций вообще не принимают на данный момент и виз не выдают.
Geheimniss
09-09-2010, 03:31 AM
Спасибо всем огромное! Будем узнавать... Я предполагала, что не все так просто:vesh:
Кошка Мурка
09-09-2010, 09:14 AM
Спасибо всем огромное! Будем узнавать... Я предполагала, что не все так просто:vesh: - Geheimniss, всё проще на самом деле.
Я чисто из интереса пошерстила сайт [Department of Vital Records] моего штата (это типа нашего архива ЗАГСа), никакой такой формы под многозначительным названием [Proof of being single] просто-напросто не существует. ;)
А бумага, про которую я написала вчера, называется [Marriage Letter] и выдаётся, по всему судя, ТОЛЬКО в консульствах. Вот здесь можно почитать: http://moscow.usembassy.gov/marriage.html
2. Prepare a Marriage Letter at the U.S. Embassy
U.S. citizens who intend to marry in Russia must complete the standard affidavit form (svidetel'stvo) in which they state their current marital status. The form must be completed in Russian and notarized at the Embassy. The transliteration of your name should be identical to that on your Russian visa. The American Citizen Services Unit of the Embassy offers notarial services; the cost is $50.00 or the equivalent in rubles. Russian authorities consider the document valid for only three months after a U.S. Embassy consul or vice consul notarizes it. Due to Russian government regulations this service is available only at the U.S. Embassy in Moscow and not at the U.S. Consulates General in St. Petersburg, Vladivostok or Yekaterinburg. Legal Permanent Residents are not entitled to this service.
3. Have the Marriage Letter Authenticated at the Ministry of Foreign Affairs
This service is performed by the Department of Legalization of the Russian Ministry of Foreign Affairs, at 1st Neopalimovskiy pereulok, dom 12a, approximately a twelve minute walk from Smolenskaya Metro (on the dark blue line). The hours of operation are from 10:00 a.m. to 12:30 p.m. and 3 p.m. to 5 p.m. (until 4:30 p.m. on Friday). Monday through Friday; telephone (499) 244-3797. The procedure costs about 100 rubles with a five-day turnaround. There is no next-day or expeditious service available. All fees can be paid at the Sberkassa located in the waiting room of the Department of Legalization. Правда, когда я со своим эту бумажку получала, пункта номер 3 не существовало - то есть в МИДе заверять её не надо было, для загса тогда достаточно было одной консульской заверки.
Это уже более свежее изобретение наших чиновников, для дополнительной откачки денег и нервов с населения, по всей видимости.
Это всё российские правила. В Белоруссии они, очевидно, похожие.
Раз консульство в Минске работает для американцев, док этот они выдать могут, но надо позвонить сначала ему туда.
Вам тоже можно спросить в загсе, где обычно нужную бумагу получают - в минском консульстве, московском/киевском или где-то ещё.
Если требуется свидетельство о чём угодно, на украине оно должно быть нотариально заверенно у украинского нотариуса. А если из-за рубежа, то у американского + апостиль и перевод заверенный + апостиль.
Какой апостиль? Нафиг он кому сдался тут, как и завереный нотариусом.
Да будет вам известно в США нотариусы не заверяют подлинность перевода документов, они могут только заверить подпись того кто переводил.
Перевод может сделать хоть сосед Вася и подписаться снизу, что он Вася, владеет обоими языками и перевод верен, и если очень хочется, то нотариус может заверить его подпись.
Srg Clock
09-09-2010, 03:10 PM
ETTY и что с того? Заверить подпись под документом и всё.
Flighty
09-09-2010, 03:32 PM
1. Ничего не сочинил.
Это называется Proof of being single кстати. Думаю, что можно самому написать, "я удостоверяю что не женат и других препятствий для брака не имею" заверить у нотариуса + апостиль.
Нет, ничего ты сам не пишешь. Идёшь в приёмную секретаря штата, там они делют архивный запрос (на 100, по-моему лет назад пробивают инфо) и после этого выдают официальный док о твоём мэритал статус. Потом заверяешь эту бумаженцию у нотариуса (апостиль) и НЕ ЗАБУДЬ заодно взять копию его лицензии на осуществление нотариальной деятельности. Бюрократия не хуже советской, если что.
Srg Clock
09-09-2010, 06:18 PM
Неплохо. Секретарь штата делает и запрос и док. Т.е. остаётся нотариально заверить и сделать апостиль (у того же секретаря штата). Особенность в том, что это дело должно быть переведено на (бело) русский язык.. и тоже заверенно + апостиль. Но это уже что-то.
P.S. А то когда я услышал сказку, что это можно сделать только в консульстве за рубежом и нигде иначе :grum: Типа т.к. в Беларуси нет консультва США, то едь как ты в Бразилию, там консульство есть, а уже оттудова в Беларусь :umn:
The Arizona Authentication Office issues apostilles, authentications and certificates for a variety of Arizona > documents, including: birth certificates, marriage certificates, statements of marital status, articles of incorporation, corporate bylaws, certificates of merger, powers of attorney, patent applications, trademarks, diplomas, school transcripts, deeds, and assignments of interest.
Single Status Affidavit
In the past, the U.S. Embassy allowed American citizens to swear such an affidavit of eligibility to marry before a U.S. consular officer. The Embassy discontinued this practice several years ago, however, because local officials were interpreting these documents as meaning that the Embassy had actually verified the content of the citizens’ statements, when in fact the consular officer was merely attesting to the fact that the individual in question had made the statement.
You can find more information of a Legal Requirements for Getting Married in different countries on the web site Documents for Marriage Abroad
We provide complete range of services, related to preparation of a Certificate of Freedom to Marry for submission in foreign countries. We will:
Prepare a standard Certificate of Freedom to Marry
Obtain an Apostille (for Hague Convention countries) or Embassy Legalization (for non-Hague countries)
Translate the Affidavit of Freedom to Marry into the target language
Have the Certificate of Freedom to Marry authenticated by the Consulate or Embassy of the target country
Dulsineya
09-09-2010, 06:25 PM
До чего лень людей доводит :
http://minsk.usembassy.gov/marriage.html
Requirements for Marriage
If you plan to get married in Belarus, you must plan ahead. There are several documents you will need to obtain both in the U.S. and Belarus.
This information is provided for general information only and may not be totally accurate in every case. Questions involving interpretation of specific foreign laws should be addressed to the foreign embassy or consulate, the foreign law division of the Library of Congress, or a foreign attorney.
Note: Only marriages performed at a registrar's office (ZAGS – Office for Matrimonial Acts Registration) are legally valid in Belarus. A church ceremony may be held later, if desired. It is important to remember that all documents submitted must be translated into Russian (or Belarusian) and that the processing, in most cases, will require time. (The application fee and marriage registration service fee is about $7 charged in local currency, and subject to minor cost fluctuations.)
Marriage registration is preceded by filing a marriage application with the ZAGS assigned to the area where the Belarusian fiancé(e) resides. Applications should be filed by both fiancé(e)s who certify their intention to get married by signing the application in the presence of a ZAGS representative. According to Belarusian laws, a marriage can not be registered sooner than 17 or later than 90 calendar days after it was applied for.
Below is a list of documents to be submitted to the registrar's office (ZAGS) by the engaged couple:
•Passport translated into Russian: translation must be notarized by a local notary public.
•Certificate of Free Status (Certificate of Non-Impediment) - required of all foreigners marrying in Belarus. ZAGS offices generally accept an "Affidavit of Free Status" executed before an American Consul in Belarus or before a notary public in the U.S. In the latter case, the affidavit should be translated into Russian and authenticated in accordance with the Hague Legalization Convention, and bear an apostille. See the State Department web site for additional information on the Hague Legalization Convention and its procedures. Documents issued in the U.S. can be authenticated only in the U.S. The state where the document is issued will need to affix the apostille.
In case the "Certificate of Free Status" lists the American fiancé(e)'s status as "divorced" or "widowed" a divorce decree or death certificate is required. In both instances the document must be translated into Russian and have an apostille affixed to it.
After the marriage is performed, a marriage certificate will be issued by ZAGS. For further use outside Belarus, the certificate should bear an apostille from the Consular Division of the Ministry of Foreign Affairs of Belarus in Minsk (37a Karl Marx Street, Minsk 220030, tel. +375 (172) 222661; an equivalent of $7 is charged in local currency for each apostille) or at the appropriate Belarusian consulate abroad. We recommend that you do this in Minsk, as otherwise the cost can be prohibitive.
Prior to travel to Belarus, U.S. citizens are urged to review the Consular Information Sheet, and any pertinent Public Announcements or Travel Warnings.
For additional information on fiancé(e) or immigrant visas for a spouse see http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2991.html.
Кошка Мурка
09-09-2010, 06:30 PM
Неплохо. Секретарь штата делает и запрос и док. Т.е. остаётся нотариально заверить и сделать апостиль (у того же секретаря штата). Особенность в том, что это дело должно быть переведено на (бело) русский язык.. и тоже заверенно + апостиль. Но это уже что-то.
P.S. А то когда я услышал сказку, что это можно сделать только в консульстве за рубежом и нигде иначе :grum: Типа т.к. в Беларуси нет консультва США, то едь как ты в Бразилию, там консульство есть, а уже оттудова в Беларусь :umn: - пунктик у тебя, что ли, советовать то, о чём понятия не имеешь?
1) В Белоруссии консульство есть,
2) требуемую бумагу там выдают,
3) следовательно, возиться многоступенчато с ней в Штатах и затем ещё в Белоруссии с переводом не надо, когда в Минске можно сделать всё за один визит в консульство.
http://minsk.usembassy.gov/marriage.html
Certificate of Free Status (Certificate of Non-Impediment) - required of all foreigners marrying in Belarus. ZAGS offices generally accept an "Affidavit of Free Status" executed before an American Consul in Belarus or before a notary public in the U.S. In the latter case, the affidavit should be translated into Russian and authenticated in accordance with the Hague Legalization Convention, and bear an apostille.
Srg Clock
09-09-2010, 07:14 PM
Кстати, зачем Американскому гражданину женится в Беларуссии?
Разве это даёт какие-либо преимущества перед вызовом невесты?
ETTY и что с того? Заверить подпись под документом и всё.
Я к тому что не нужно заморачиваться никакими нотариально завереными апостилями...
Если мне не изменяет память, то они хотят пожениться и прожить пару лет в Беларуси, после чего уехать в США. Получение визы невесты в данной ситуации будет куда геморней и дороже.
Geheimniss
09-10-2010, 07:01 AM
Если мне не изменяет память, то они хотят пожениться и прожить пару лет в Беларуси, после чего уехать в США. Получение визы невесты в данной ситуации будет куда геморней и дороже.
А почему виза невесты, если я два года как буду женой?
Geheimniss
09-10-2010, 07:03 AM
- Geheimniss, всё проще на самом деле.
Спасибо большое!!!
Я не про то говорил.
Я говорил, что если бы вы захотели жениться в США, то нужна была бы виза невесты, но так как вы женитесь в Беларуси, то будете получать визу жены.
Geheimniss
09-10-2010, 11:35 AM
Я не про то говорил.
Я говорил, что если бы вы захотели жениться в США, то нужна была бы виза невесты, но так как вы женитесь в Беларуси, то будете получать визу жены.
Поняла. Спасибо)
Flighty
09-10-2010, 01:12 PM
Поняла. Спасибо)
Причём эта т.н. «виза жены» (CR 1) будет readable и она будет идти ВМЕСТО первой грины, которая выдается на 2 года. Проживёте в Штатах 2 года, подавайте доки на смену статуса (получите статус lawful permanent resident) и грину на 10 лет. Удачи!
Flighty
09-10-2010, 01:15 PM
МАССу преимуществ - для женщины. Порядок выезда будет тот же самый, что и по визе невесты, но когда женщина будет в Штатах, её жизнь будет гораздо проще, если она въехала как жена, а не как невеста.
Flighty
09-10-2010, 01:16 PM
Я к тому что не нужно заморачиваться никакими нотариально завереными апостилями...
Если не будет апостиля, их брак просто не зарегистрируют - вот и все дела.
Если не будет апостиля, их брак просто не зарегистрируют - вот и все дела.
Где :confused: О чем вы?
Причём эта т.н. «виза жены» (CR 1) будет readable и она будет идти ВМЕСТО первой грины, которая выдается на 2 года. Проживёте в Штатах 2 года, подавайте доки на смену статуса (получите статус lawful permanent resident) и грину на 10 лет. Удачи!
CR1 не будет ВМЕСТО грины. Не на какую смену статуса подавать не надо будет, потому что это виза иммиграционная. Грникарту пришлют в течение месяца после пересечения границы с CR1, в зависимости от срока брака - условную, или постоянную.
bdams
09-10-2010, 05:37 PM
CR1 не будет ВМЕСТО грины. Не на какую смену статуса подавать не надо будет, потому что это виза иммиграционная. Грникарту пришлют в течение месяца после пересечения границы с CR1, в зависимости от срока брака - условную, или постоянную.
Привет Лулу!!!!!!
вернее верного... причем и гринкарта будет сразу постоянная.
Flighty
09-13-2010, 04:10 PM
Ваша CR1 в таком разе была старого образца. У меня была readable (электронно я имею в виду). Никакой грины мне в течение первых 2 лет не выдавали. В USCIS, куда мне пришлось обратиться так как грины после въезда в страну мне не прислали ни в течение 1 месяца, ни в течение 2-3, так вот в офисе USCIS мне объяснили, что ВМЕСТО 2-летней грины у меня моя виза нового образца. По этой же визе - без грины - я получала SSN.
После 2 лет проживания здесь я подавала доки на смену статуса - получила Lawful Permanent Resident и мою ПЕРВУЮ грину - на 10 лет (которую народ называет "постоянной"). Сейчас у меня уже гражданство, так что гриной я попользовалась недолго.
I guess everyone has his own experience.
Flighty
09-13-2010, 04:19 PM
Где :confused: О чем вы?
Апостиль - на доках, подтверждающих Single Status гражданина Америки.
Брак - в Беларуси.
nikolay111
11-07-2010, 08:18 PM
а если после того как женился и получил гк, первую гк, на 2 года, потом, в течении этих 2х лет divorce, то продлят ли мне через 2 года гк или нет? спасибо
а если после того как женился и получил гк, первую гк, на 2 года, потом, в течении этих 2х лет divorce, то продлят ли мне через 2 года гк или нет? спасибо
Нет, не продлят... Вам нужно находится в браке, чтобы вам выдали постоянную ГК, единственное когда могут сделать исключение - это если есть доказательство притеснения супругой, избиения итп :) но я думаю это не ваш случай
Нет, не продлят... Вам нужно находится в браке, чтобы вам выдали постоянную ГК, единственное когда могут сделать исключение - это если есть доказательство притеснения супругой, избиения итп :) но я думаю это не ваш случай
Ну, не так все страшно. Можно доказать, что брак был заключен в лучших намерениях, и просто не срослось. Но процесс конечно станет более интересным, чем если бы быть на этот момент в браке.
Ну, не так все страшно. Можно доказать, что брак был заключен в лучших намерениях, и просто не срослось. Но процесс конечно станет более интересным, чем если бы быть на этот момент в браке.
Впринципе да, Вы правы, однако я себе это плохо представляю... только если бывшая супруга гражданка подтвердит это?
nikolay111
11-08-2010, 02:56 PM
спасибо. это было очевидно, но решил удостовериться мнением со стороны. избиения и притиснения это действиетльно не мой случай))
п.с. а кто кого имелось в виду будет притеснять и избивать? если я, как претендент на гк? женился, получил гк, выкинул жену пинками из дома, и теперь хочу продлить гк. Или же моя любимая жена всяко меня притесняла и морально унижала, я и не выдержал, но гк все таки хочеться))) в любом случае, да, ситуация не из легко представимых))
спасибо. это было очевидно, но решил удостовериться мнением со стороны. избиения и притиснения это действиетльно не мой случай))
п.с. а кто кого имелось в виду будет притеснять и избивать? если я, как претендент на гк? женился, получил гк, выкинул жену пинками из дома, и теперь хочу продлить гк. Или же моя любимая жена всяко меня притесняла и морально унижала, я и не выдержал, но гк все таки хочеться))) в любом случае, да, ситуация не из легко представимых))
Лилу имела ввиду, что если Вы сможете доказать, что брак был заключен изначально не из-за документов, а по любви, то впринципе есть шанс получить ГК. И для этого не нужно чтобы вам супруга притесняла итп. Только вот как это доказать, я не знаю.
Лилу имела ввиду, что если Вы сможете доказать, что брак был заключен изначально не из-за документов, а по любви, то впринципе есть шанс получить ГК. И для этого не нужно чтобы вам супруга притесняла итп. Только вот как это доказать, я не знаю.
Ну, например была реальная свадьбы с приглашением друзей и родственников, медовый месяц. Другие совместные путешествия. Аффидавиты соседей, знакомых. Походы перед разводом к семейному психологу пытаясь сохранить брак. Дети совместные. Традиционно, как для интервью на первую гринкарту - совместные счета и страховки.
Ну, например была реальная свадьбы с приглашением друзей и родственников, медовый месяц. Другие совместные путешествия. Аффидавиты соседей, знакомых. Походы перед разводом к семейному психологу пытаясь сохранить брак. Дети совместные. Традиционно, как для интервью на первую гринкарту - совместные счета и страховки.
Да, логично...
Акватрель
11-09-2010, 05:57 PM
For a friend:
Я – гражданин США. Моя мать легально находится на территории США по гостевой визе. Я, тоже находясь на территории США, хочу подать для нее петицию на Гринкарту. Могу ли я (или должен ли я?) для этого подать сразу четыре документа одновременно:
1. I-130, Petition for Alien Relative
2. I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status
3. G-325A, Biographic Information с данными моей матери
4. I-864, Affidavit of Support
Или же эти четыре документа нужно подавать только последовательно – один после другого, при этом дожидаясь от USIS получения письменного approval каждого документа?
Спасибо
For a friend:
Я – гражданин США. Моя мать легально находится на территории США по гостевой визе. Я, тоже находясь на территории США, хочу подать для нее петицию на Гринкарту. Могу ли я (или должен ли я?) для этого подать сразу четыре документа одновременно:
1. I-130, Petition for Alien Relative
2. I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status
3. G-325A, Biographic Information с данными моей матери
4. I-864, Affidavit of Support
Или же эти четыре документа нужно подавать только последовательно – один после другого, при этом дожидаясь от USIS получения письменного approval каждого документа?
Спасибо
Подавать все скопом, плюс еще I-693 (медицина). А также имеет смысл подать в эту же кучу I-765 (разрешение на работу) и I-131 (travel document). Они если в этой куче, то за них платить не надо. Даже если они сразу не нужны, вдруг ла пригодятся. Будет ращрешение на работу - быстрее ССН получить можно будет например, не дожидаясь гринкарты. Будет travel document (advance parole) - можно будет в процессе оформления выехать из США да назад вернуться.
Акватрель
11-09-2010, 10:17 PM
Подавать все скопом, плюс еще I-693 (медицина). А также имеет смысл подать в эту же кучу I-765 (разрешение на работу) и I-131 (travel document). Они если в этой куче, то за них платить не надо. Даже если они сразу не нужны, вдруг ла пригодятся. Будет ращрешение на работу - быстрее ССН получить можно будет например, не дожидаясь гринкарты. Будет travel document (advance parole) - можно будет в процессе оформления выехать из США да назад вернуться.
Лилу, спасибо большое! :priv:
Акватрель
11-09-2010, 10:33 PM
Лилу, а не воспримут ли они это слишком презампишис - нагло, самоуверенно - с точки зрения иммиграционного сервиса? Ведь формально же мама не имела намерений искать работу при получении гостевой визы или оставаться в стране? Или им совершено все равно?
просто любопытно
:27:
Serge7
11-09-2010, 10:34 PM
Подавать все скопом, плюс еще I-693 (медицина). А также имеет смысл подать в эту же кучу I-765 (разрешение на работу) и I-131 (travel document). Они если в этой куче, то за них платить не надо. Даже если они сразу не нужны, вдруг ла пригодятся. Будет ращрешение на работу - быстрее ССН получить можно будет например, не дожидаясь гринкарты. Будет travel document (advance parole) - можно будет в процессе оформления выехать из США да назад вернуться. Лилу, тут маленькая оговорка, возвращаясь, к первому посту .. Я могу жениться в Москве и никогда не заявить здесь этот брак в Штатах.. Мне здесь слова никто скажет, я всё правильно буду делать со стороны Штатовских законов, пока Жена не переступит границу Штатов. Ты понимаешь? :wink1: :lol:
Odinokiy_Ostrov
11-09-2010, 10:37 PM
Лилу, тут маленькая оговорка, возвращаясь, к первому посту .. Я могу жениться в Москве и никогда не заявить здесь этот брак в Штатах.. Мне здесь слова никто скажет, я всё правильно буду делать со стороны Штатовских законов, пока Жена не переступит границу Штатов. Ты понимаешь? :щинк1: :лол:
В каком смысле "всё правильно делать"? Я, кажется, потеряла нить разговора.
Serge7
11-09-2010, 10:41 PM
В каком смысле "всё правильно делать"? Я, кажется, потеряла нить разговора. Ну допустим, Я не заявил этот брак в Штатах.. Не потвердил его международным "Апостилем", Здесь.. Продолжаю быть сингл.. Это классный метод борьбы с МОБ, жениться только там для начала.. Умные Американцы так и поступают.. :wink1: :34:
Odinokiy_Ostrov
11-09-2010, 10:44 PM
Ну допустим, Я не заявил этот брак в Штатах.. Не потвердил его международным "Апостилем", Здесь.. Продолжаю быть сингл.. Это классный метод борьбы с МОБ, жениться только там для начала.. Умные Американцы так и поступают.. :щинк1: :34:
Ты не продолжаешь быть сингл, нет. Если ты женат в другой стране по законам той страны, то ты считаешься женатым здесь. Никаих апостилей не надо. Если ты вдруг случайно женишься здесь на другой женщине, это называется "многожёнство", и является (потенциально) уголовно наказуемым. ;)
Serge7
11-09-2010, 10:46 PM
Ты не продолжаешь быть сингл, нет. Если ты женат в другой стране по законам той страны, то ты считаешься женатым здесь. Никаих апостилей не надо. Если ты вдруг случайно женишься здесь на другой женщине, это называется "многожёнство", и является (потенциально) уголовно наказуемым. ;) Остров, не пугай пожалуста, ты меня поняла.. ;) :)
Odinokiy_Ostrov
11-09-2010, 10:49 PM
Остров, не пугай пожалуста, ты меня поняла.. ;) :)
Хм...нет, я тебя нисколечно не поняла. Чем я тебя пугаю?
Если ты просто о том, что можно жениться там, и не оформлять документы на жену какое-то время, а дать ей пожить в своей стране подольше....то это можно конечно. Можно вообще не оформлять. Можно всю жизнь жить по разные стороны океана. А можно и вообще не женитсья. В общем, Серж, вариантов - море. ;)
Serge7
11-09-2010, 10:51 PM
Хм...нет, я тебя нисколечно не поняла. Чем я тебя пугаю?
Если ты просто о том, что можно жениться там, и не оформлять документы на жену какое-то время, а дать ей пожить в своей стране подольше....то это можно конечно. Можно вообще не оформлять. Можно всю жизнь жить по разные стороны океана. А можно и вообще не женитсья. В общем, Серж, вариантов - море. ;) +++ Умничка! :wink1: :) :34:
Лилу, а не воспримут ли они это слишком презампишис - нагло, самоуверенно - с точки зрения иммиграционного сервиса? Ведь формально же мама не имела намерений искать работу при получении гостевой визы или оставаться в стране? Или им совершено все равно?
просто любопытно
:27:
Тут первична подача на смену статуса с неиммиграционного на имминрационный, который дает право на работу. Она же иммиграционных намерений тоже не имела. :wink1: Так что если проблемы и вылезут, то именно отсюда, а не с подачи на разрешение на работу. Так что имеет смысл подождать с подачей документов 90 дней с момента въезда в США.
Акватрель
11-10-2010, 10:01 AM
Тут первична подача на смену статуса с неиммиграционного на имминрационный, который дает право на работу. Она же иммиграционных намерений тоже не имела. :wink1: Так что если проблемы и вылезут, то именно отсюда, а не с подачи на разрешение на работу. Так что имеет смысл подождать с подачей документов 90 дней с момента въезда в США.
Еще раз спасибо. .Насчет 90 дней, я слышала, что после месяца пребываниуя в штатах уже можно подавать на смену статуса - это неправда?
Еще раз спасибо. .Насчет 90 дней, я слышала, что после месяца пребываниуя в штатах уже можно подавать на смену статуса - это неправда?
Можно подавать хоть на следующий день после въезда, однако это будет свидетельствовать тому, что изначально были иммиграционные намеренния. И это очень негативно отразится на выдаче очередной визы.
А по внегласному правилу за 90 дней ситуация и намеренния могут измениться.
Акватрель
11-10-2010, 01:21 PM
Можно подавать хоть на следующий день после въезда, однако это будет свидетельствовать тому, что изначально были иммиграционные намеренния. И это очень негативно отразится на выдаче очередной визы.
А по внегласному правилу за 90 дней ситуация и намеренния могут измениться.
ок, спасибо Этти:34:
Elric
11-10-2010, 03:05 PM
Можно подавать хоть на следующий день после въезда, однако это будет свидетельствовать тому, что изначально были иммиграционные намеренния. И это очень негативно отразится на выдаче очередной визы.А по внегласному правилу за 90 дней ситуация и намеренния могут измениться.
еее...не понял, какой визы? родитель же будет получать грин карты и после етого визам можно помахать ручкой
еее...не понял, какой визы? родитель же будет получать грин карты и после етого визам можно помахать ручкой
Ну это понятно, я говорю в общем...
darshan
11-17-2010, 09:27 PM
Всем Доброго Времени Суток!
подскажите как правильно заполнить ПАРТ 2 в анкете І-485 (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=3faf2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=dd346d26d17df110VgnVCM1000004718190a RCRD), если аппликант вышла замуж за гражданина США и находится в настоящее время на визе туриста. Я не могу найти опции где говорится что анкета заполняется тем, кто является супругой гражданина США, есть только что является супругой, приехавшей по визе невесты...
спасибо заранее!
Lev Kobrin
11-17-2010, 11:46 PM
Всем Доброго Времени Суток!
подскажите как правильно заполнить ПАРТ 2 в анкете І-485 (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=3faf2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=dd346d26d17df110VgnVCM1000004718190a RCRD), если аппликант вышла замуж за гражданина США и находится в настоящее время на визе туриста. Я не могу найти опции где говорится что анкета заполняется тем, кто является супругой гражданина США, есть только что является супругой, приехавшей по визе невесты...
спасибо заранее!
Там просто говорится о том что:
1) Вы сами заполняли форму;
2) Делали это через переводчика.
darshan
11-18-2010, 06:16 AM
Lev, spasibo za otvet, hotya ya imela v vidu part 2 of the I-485, part 2 Application type: http://www.uscis.gov/files/form/i-485.pdf
mozet byt ya ne chetko postavila vopros...sorry....vzglyanite eche raz na part 2 Application type - tam net opsii - spouse of US citizen ....
Lev, spasibo za otvet, hotya ya imela v vidu part 2 of the I-485, part 2 Application type: http://www.uscis.gov/files/form/i-485.pdf
mozet byt ya ne chetko postavila vopros...sorry....vzglyanite eche raz na part 2 Application type - tam net opsii - spouse of US citizen ....
К Вам относится пункт а). Супруги отдельно не выделены, потому что в эту категорию входят и супруги, и дети до 21 года, и родители граждан США, и некоторые специальные иммигранты.
darshan
11-18-2010, 06:53 AM
:31:
spasibo, Lilu!
darshan
11-26-2010, 04:38 PM
есть вопрос о подаче документов на грин карту:
В форме Аффидатив оф суппорт http://www.uscis.gov/files/form/i-864.pdf
часть 25 требуют предоставить документ о подаче налоговой декларации за последний год. Если это только декабрь, а налоговую декларацию спонсор подает в январе, стоит ли подождать января даже если виза аппликанта заканчивается в начале декабря. Или все таки можно все документы на грин кард отослать до истечения визы в декабре, а потом в январе дослать этот один документ?
спасибо!
Lev Kobrin
11-29-2010, 09:22 AM
есть вопрос о подаче документов на грин карту:
В форме Аффидатив оф суппорт http://www.uscis.gov/files/form/i-864.pdf
часть 25 требуют предоставить документ о подаче налоговой декларации за последний год. Если это только декабрь, а налоговую декларацию спонсор подает в январе, стоит ли подождать января даже если виза аппликанта заканчивается в начале декабря. Или все таки можно все документы на грин кард отослать до истечения визы в декабре, а потом в январе дослать этот один документ?
спасибо!
Просто нужно указывать данные из налогой декларации за ПОСЛЕДНИЙ год, то есть за 2009 год. А на итервью можно будет принести и последнюю декларацию, если она уже будет.
darshan
11-30-2010, 04:28 PM
спасибо, Лев!
Если финансовая ситуация и соответственно налоговые данные не настолько хороши были за 2009 год, чем за 2010, то есть было меньше доходов, стоит ли все равно подавать эти данные за 2009 и приносить с собой на интервью данные за 2010? не будет ли это дисквалифицирующим фактором или все таки они принимают окончательное решение на основе фактов и документов, которые имеются на интервью?
Lev Kobrin
12-03-2010, 03:51 AM
спасибо, Лев!
Если финансовая ситуация и соответственно налоговые данные не настолько хороши были за 2009 год, чем за 2010, то есть было меньше доходов, стоит ли все равно подавать эти данные за 2009 и приносить с собой на интервью данные за 2010? не будет ли это дисквалифицирующим фактором или все таки они принимают окончательное решение на основе фактов и документов, которые имеются на интервью?
Конечно, все решается на интервью. Так что не волеуйтесь. Удачи!
darshan
12-03-2010, 05:35 AM
:wink1: spasibo, Lev!
Udachi Vam takze!
Ya obyazatelno napishu kak vse proshlo....
Lev Kobrin
12-04-2010, 04:02 AM
Будем ждать и болеть за Вас.
Triestina
12-12-2010, 11:42 AM
Форумчане, подскажите пожалуйста.
Я проживаю в Италии по рабочей визе.Паспорт русский. Выхожу замуж за американца,гражданина Америки.
Но мы пока не решили где это лучше сделать.Расписаться в Италии и потом делать визу по воссоединению семьи или же делать визу невесты и расписываться в Америке.Склоняемся к последнему варианту.
Направьте пожалуйста в нужную тему, где можно узнать какие именно документы нужны.Если учесть тот факт, что я нахожусь в Италии а не в России.
На руках имеются:
-свидетельство о рождении, с апостилем и переводом, правда только на итальянский.
-справка о несудимости ( на русском )
-справка о невенчании ( на русском )
-справка о крещении ( на русском)
Заранее спасибо.
Neron
12-12-2010, 01:01 PM
Я проживаю в Италии по рабочей визе.Паспорт русский. Выхожу замуж за американца,гражданина Америки.
Но мы пока не решили где это лучше сделать.Расписаться в Италии и потом делать визу по воссоединению семьи или же делать визу невесты и расписываться в Америке.Склоняемся к последнему варианту.
Направьте пожалуйста в нужную тему, где можно узнать какие именно документы нужны.Если учесть тот факт, что я нахожусь в Италии а не в России.
На руках имеются:
-свидетельство о рождении, с апостилем и переводом, правда только на итальянский.
Заранее спасибо.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD
Triestina
12-13-2010, 02:48 PM
Спасибо, теперь будет что почитать :)
Lev Kobrin
12-15-2010, 06:57 AM
На руках имеются:
Заранее спасибо.
Лучше приехать в Штаты, там расписаться и сразу отправить все документы на гринкарту.
Dulsineya
12-22-2010, 06:07 PM
То есть вы, как "известный адвокат" http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif, вот так советуете ? И какую визу с какими намерениями вы советуете в данном случае?
И лучше - это то же самое, что проще (для россиян в Италии с женихами в США американские визы на раз-два дают?) и правильнее?
to Triestina : http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=254a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=254a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD
То есть вы, как "известный адвокат" http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif, вот так советуете ? И какую визу с какими намерениями вы советуете в данном случае?
И лучше - это то же самое, что проще (для россиян в Италии с женихами в США американские визы на раз-два дают?) и правильнее?
to Triestina : http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=640a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=254a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=254a3e4d77d73210VgnVCM100000082ca60a RCRD
Не очень понятно к чему вы доколупались собственно? Или просто решили показать какая вы умная :) Поверим наслово... можете не утруждаться...
Начнем с того, что на форуме как адвокат советы никто не дает, а только как частное лицо.
Лев помоему четко ответил на вопрос. Девушка даже и не спрашивала какую ей визу делать, она всего-лишь спросила совета как проще, расписаться в Италии или сразу в США. Лев ответил, что проще в США и я с ним полностью согласен. Назовите мне хоть одну причину по которой ей могут не дать визу невесты?
Lev Kobrin
12-24-2010, 05:47 AM
Не очень понятно к чему вы доколупались собственно? Или просто решили показать какая вы умная :) Поверим наслово... можете не утруждаться...
Начнем с того, что на форуме как адвокат советы никто не дает, а только как частное лицо.
Лев помоему четко ответил на вопрос. Девушка даже и не спрашивала какую ей визу делать, она всего-лишь спросила совета как проще, расписаться в Италии или сразу в США. Лев ответил, что проще в США и я с ним полностью согласен. Назовите мне хоть одну причину по которой ей могут не дать визу невесты?
Надо же "понты" погонять, попиариться, так сказать.
Dulsineya
12-24-2010, 05:25 PM
Вы своим постом решили продемонстрировать остроту своего умища? Если больше нет возможностей, то попытка засчитана. :34:
К тому же, в каком месте моего поста вы увидели , чтобы я сказала о невозможности получения визы невесты?
spark_ly
12-27-2010, 12:28 PM
добрый день! прочитала все посты, почерпнула много полезной информации, и все же кое что под вопросом. посоветуйте пожалуйста!:confused:
собираюсь по турист.визе к бойфренду-гражданину сша, цель: замуж за этого человека (ах, любовь... )) и потому вопросы:
1) приглашение лучше делать не от него? (ведь тогда можно будет обвинить в том, что были иммиграционные намерения). искать другого человека, который сможет мне прислать приглашение?
2) с даты въезда негласное правило 30/60/90 действует в отношении самого замужества или в отношении подачи документов? (то есть после 60-90 дней после прибытия я могу расписаться или же могу расписаться раньше, а документы подавать после 60-90 дней)
3) когда можно подавать на разрешение на работу?
спасибо заранее за любую помощь!:34:
Neron
12-27-2010, 12:36 PM
добрый день! прочитала все посты, почерпнула много полезной информации, и все же кое что под вопросом. посоветуйте пожалуйста!:confused:
собираюсь по турист.визе к бойфренду-гражданину сша, цель: замуж за этого человека (ах, любовь... )) и потому вопросы:
1) приглашение лучше делать не от него? (ведь тогда можно будет обвинить в том, что были иммиграционные намерения). искать другого человека, который сможет мне прислать приглашение?
2) с даты въезда негласное правило 30/60/90 действует в отношении самого замужества или в отношении подачи документов? (то есть после 60-90 дней после прибытия я могу расписаться или же могу расписаться раньше, а документы подавать после 60-90 дней)
спасибо заранее за любую помощь!:34:
1) мы не обсуждаем нелегальщину
2) замужество
3) при подаче на ГК
И еще. Почему бы вам не сделать все по-нормальному? Почему не хотите оформить визу невесты?
spark_ly
12-27-2010, 12:43 PM
1) мы не обсуждаем нелегальщину
2) замужество
3) при подаче на ГК
И еще. Почему бы вам не сделать все по-нормальному? Почему не хотите оформить визу невесты?
Спасибо большое за быстрый ответ!
1) легально от другого человека (друзья остались после последнего визита по J1 этим летом).
виза невесты -- увы не вариант... потому что нет совместных фоток (да, знаю, глупо...), не так давно вместе, потому что я уехала в октябре, т.к. не хотела нарушать сроки по J1 визе по W&T ездила.
Amex1
12-27-2010, 12:45 PM
1) приглашение лучше делать не от него? (ведь тогда можно будет обвинить в том, что были иммиграционные намерения).
Даже если дадут Вам B-2 визу, Вас могут "развернуть" на границе. (Прецендент был описан на этом самом форуме; нет времени искать.) А могут и не развернуть. В любом случае, свое намерение следует скрывать, въезжая по неиммиграционной визе.
Виза невесты K-1 - более оптимальный вариант. Но там необходимо ждать (сколько - не знаю). И брак заключить в течение определенного периода после въезда (если правильно помню, 30 дней, но может, и больше - посмотрите сами, если решите подавать на такую визу)
искать другого человека, который сможет мне прислать приглашение?
Еще более подозрительно. Вам необходимо будет выдумать легенду, как с ним(ей) встретились, сдружились, и почему он(а) приглашает Вас в гости. Нетрудно, конечно, но credibility не добавляет.
Это "негласное правило 30/60/90" имеет отношение к смене одного неиммиграционного статуса на другой. Если выйдете замуж за Гражданина США, то Вы будете eligible на прощение даже таких серьезных иммиграционных нарушений, как нелегальная работа и overstay (где уж там к "наличию иммиграционных намерений" цепляться?)
Прямо с подачей I-485 (Adjustment of Status - Вами заполнена), которая, в свою очередь, подается с I-130 (Immigration Petition on behalf of an Alien Relative of a US Citizen - заполняется Вашим будущим супругом). Когда дадут - вопрос другой. Зависит от USCIS Field Office.
Amex1
12-27-2010, 12:48 PM
виза невесты -- увы не вариант... потому что нет совместных фоток (да, знаю, глупо...), не так давно вместе, потому что я уехала в октябре, т.к. не хотела нарушать сроки по J1 визе по W&T ездила.
Сомневаюсь, что "не вариант".
spark_ly
12-27-2010, 12:52 PM
Даже если дадут Вам B-2 визу, Вас могут "развернуть" на границе. (Прецендент был описан на этом самом форуме; нет времени искать.) А могут и не развернуть. В любом случае, свое намерение следует скрывать, въезжая по неиммиграционной визе.
Виза невесты K-1 - более оптимальный вариант. Но там необходимо ждать (сколько - не знаю). И брак заключить в течение определенного периода после въезда (если правильно помню, 30 дней, но может, и больше - посмотрите сами, если решите подавать на такую визу)
Прямо с подачей I-485 (Adjustment of Status - Вами заполнена), которая, в свою очередь, подается с I-130 (Immigration Petition on behalf of an Allien Relative of a US Citizen - заполняется Вашим будущим супругом). Когда дадут - вопрос другой. Зависит от USCIS Field Office.
да, конечно я не буду показывать и говорить о своих намерениях. я потому и спросила про приглашение от другого человека...
а по визе невесты -- там надо показывать, что знакомы 2 года, виделись 1 раз за это время, есть совместные фото...
spark_ly
12-27-2010, 12:53 PM
Сомневаюсь, что "не вариант".
а почему не вариант?
Neron
12-27-2010, 12:56 PM
И брак заключить в течение определенного периода после въезда (если правильно помню, 30 дней, но может, и больше - посмотрите сами, если решите подавать на такую визу)
90 дней.
Это "негласное правило 30/60/90" имеет отношение к смене одного неиммиграционного статуса на другой. Если выйдете замуж за Гражданина США, то Вы будете eligible на прощение даже таких серьезных иммиграционных нарушений, как нелегальная работа и overstay (где уж там к "наличию иммиграционных намерений" цепляться?)
Это не совсем так. Иммиграционные нарушения да, действительно списываются. Но правило 30-60-90 придумано для того, чтобы определить истинные намерения человека. Если она выйдет замуж до истечения 30 дней, то значит она соврала о своих намерениях на границе. А обманувший однажды обманет и дважды. Поэтому реальность брака (в котором я почему-то уже начинаю сомневаться на основании "показаний" девушки) будет проверяться более серьезно. А оно ей надо? Тем более, что нефакт, что люди, не имеющие даже совместных фоток, смогут пройти, например, перекрестный допрос. А там уже последствия будут более серьезными.
Девушка, если любит, то приедет. И сделаете фотки. И подайте документы по-людски, на визу невесты, а не через задницу. Заодно убедитесь в реальности его намерений. И не будут потом литься девичьи слезы по форуму "все мужики -- козлы".
Neron
12-27-2010, 12:57 PM
а по визе невесты -- там надо показывать, что знакомы 2 года, виделись 1 раз за это время, есть совместные фото...
Кто вам такие глупости наговорил, про 2 года?
spark_ly
12-27-2010, 12:59 PM
Это не совсем так. Иммиграционные нарушения да, действительно списываются. Но правило 30-60-90 придумано для того, чтобы определить истинные намерения человека. Если она выйдет замуж до истечения 30 дней, то значит она соврала о своих намерениях на границе. А обманувший однажды обманет и дважды. Поэтому реальность брака (в котором я почему-то уже начинаю сомневаться на основании "показаний" девушки) будет проверяться более серьезно. А оно ей надо? Тем более, что нефакт, что люди, не имеющие даже совместных фоток, смогут пройти, например, перекрестный допрос. А там уже последствия будут более серьезными.
Девушка, если любит, то приедет. И сделаете фотки. И подайте документы по-людски, на визу невесты, а не через задницу. Заодно убедитесь в реальности его намерений. И не будут потом литься девичьи слезы по форуму "все мужики -- козлы".
Спасибо, Neron, за столь теплый ответ :)
лить слезы я не буду, ибо не мое это. да и не все мужики козлы, а если только об этом и говорить, то как раз на козлов и будешь натыкаться.
да, на удивление я уверена в своем выборе. Тогда получается поеду по туристической визе, убедюсь в его намерениях, сделаю фотки и обратно, делать визу невесты... эх, законы, законы..
spark_ly
12-27-2010, 01:01 PM
Кто вам такие глупости наговорил, про 2 года?
эм... я здесь прочитала)))
Neron
12-27-2010, 01:08 PM
эм... я здесь прочитала)))
Нет такого правила.
Neron
12-27-2010, 01:10 PM
да, на удивление я уверена в своем выборе. Тогда получается поеду по туристической визе, убедюсь в его намерениях, сделаю фотки и обратно, делать визу невесты... эх, законы, законы..
Вот это правильное решение. В конце концов если будет "уж замуж невтерпеж", то тогда просто поживете здесь до 90 дней, присмотритесь к нему -- и выйдете, не выезжая из страны.
Но лететь по тур.визе с намерением немедленно замуж за человека, которого и знаете-то слабо... ИМХО авантюризмом попахивает.
И с приглашением при таком раскладе химичить не придется.
spark_ly
12-27-2010, 01:19 PM
Вот это правильное решение. В конце концов если будет "уж замуж невтерпеж", то тогда просто поживете здесь до 90 дней, присмотритесь к нему -- и выйдете, не выезжая из страны.
Но лететь по тур.визе с намерением немедленно замуж за человека, которого и знаете-то слабо... ИМХО авантюризмом попахивает.
И с приглашением при таком раскладе химичить не придется.
90 дней после приезда, заключаю брак (если все отлично) -- если нет, то двигаюсь дальше.
спасибо))) все просто разрешилось.
эм.. и еще хотела спросить -- правда, не правда ли -- что можно сделать несколько приглашений, составить график поездки как туриста, чтобы точно показать мои "неиммиграционные" намерения?
Neron
12-27-2010, 01:31 PM
эм.. и еще хотела спросить -- правда, не правда ли -- что можно сделать несколько приглашений, составить график поездки как туриста, чтобы точно показать мои "неиммиграционные" намерения?
Не заморачивайтесь -- приглашение вообще не является обязательным документом. Обязательно показать сильные связи с родиной, которые заставят вас вернуться домой. А приглашение не горовит ни о чем. Это в Шенгене любят приглашения ;)
spark_ly
12-27-2010, 01:32 PM
Не заморачивайтесь -- приглашение вообще не является обязательным документом. Обязательно показать сильные связи с родиной, которые заставят вас вернуться домой. А приглашение не горовит ни о чем. Это в Шенгене любят приглашения ;)
спасибо! :) буду искать связи... ))
Flighty
12-27-2010, 01:44 PM
спасибо! :) буду искать связи... ))
"Сильные связи" - это хорошая з/п или свой бизнес, недвижимость. Малолетние дети, остающиеся на родине, таковой "сильной связью" не признаются.
taviccy
12-27-2010, 02:12 PM
Через два года и девять месяцев после получения условной гринки.
А Вам зачем?
А как же получение permanent green card? Что после получения условнои сразу на citizenship? У меня не так все работало, я была замужем 2 года и 9 месятсев, и тогда нельзя было подавать на citizenship сразу, проскочив тот шаг. Правила изменились?
Flighty
12-27-2010, 02:16 PM
А как же получение permanent green card? Что после получения условнои сразу на citizenship? У меня не так все работало, я была замужем 2 года и 9 месятсев, и тогда нельзя было подавать на citizenship сразу, проскочив тот шаг. Правила изменились?
Ничего не поменялось: на гр-во можно подавать или будучи 3 года постоянным резидентом США, находясь одновременно в браке с гр-ном США, или же безо всякого брака просто на основании 5 лет проживания в Штатах постоянным резидентом.
Дядя Федор говорил совсем о другом. Ни о каком "проскоке" он не говорил. Он имел ввиду, что срок 2года 9 мес. отсчитывается от получения временной ГК.
Т.е получается временная ГК, через 2 года снимается условность и получается постоянная... и как только проходит 2г. 9мес. с момента получения временной ГК, можно файлить на гражданство.
Lev Kobrin
12-28-2010, 04:18 AM
Дядя Федор говорил совсем о другом. Ни о каком "проскоке" он не говорил. Он имел ввиду, что срок 2года 9 мес. отсчитывается от получения временной ГК.
Т.е получается временная ГК, через 2 года снимается условность и получается постоянная... и как только проходит 2г. 9мес. с момента получения временной ГК, можно файлить на гражданство.
Условной гринкарты, не временной.
Условной гринкарты, не временной.
Ну как хотите ее называйте...
Lev Kobrin
12-28-2010, 10:37 PM
Ну как хотите ее называйте...
Просто хотим, как ПРАВИЛЬНО.
spark_ly
12-30-2010, 11:38 PM
Подскажите пожалуйста, поле подачи документов, по справке с места работы консульские служащие звонят в организацию, проверяют, работает ли здесь такой сотрудник? Просто хочу подготовить секретаря, какие вопросы примерно могут быть? работает ли, получает ли такую зарплату и т.д.? (хотя про зарплату по телефону не имеют права говорить....)
спасибо большое!
Lev Kobrin
12-31-2010, 03:47 AM
Подскажите пожалуйста, поле подачи документов, по справке с места работы консульские служащие звонят в организацию, проверяют, работает ли здесь такой сотрудник? Просто хочу подготовить секретаря, какие вопросы примерно могут быть? работает ли, получает ли такую зарплату и т.д.? (хотя про зарплату по телефону не имеют права говорить....)
спасибо большое!
Кем работает, с какого времени, постоянно или временно, зарплата.
spark_ly
12-31-2010, 04:29 AM
Кем работает, с какого времени, постоянно или временно, зарплата.
Спасибо за ответ!
и все же странно -- по телефону информация о зарплате не разглашается, так мне бухгалтер сказала. Любой ведь может представится консульским работником..
Neron
12-31-2010, 06:33 AM
Спасибо за ответ!
и все же странно -- по телефону информация о зарплате не разглашается, так мне бухгалтер сказала. Любой ведь может представится консульским работником..
Могут не отвечать. Но спрашивать-то не запрещено.
Всех с Наступающим!
Спасибо за ответ!
Не знаю как где, но в США могут звонить и спрашивать (я не про консульских работников говорю, а вообще). В таких случаях HR просто просят разрешение у самого работника раскрыть эту информацию.
Если работник знает что происходит, то в чем проблема собственно? Если нада проверить, они будут проверять. Не ответят им, минус вам :)
Maximkhvostov
01-01-2011, 06:53 PM
Всем форумчанам привет !
Я нахожусь out of F-1 status for many years. Мне 24 года. Я женился
на гражданке США. Она 100% Irish, 26 лет, имеет двоих детей 5 и 7 лет ребятам.
Вопросы:
1) Т.к. моя жена не имеет годовой доход равный 125% of poverty line, что
составляет 27.563$ для семества из 4 человек, она собирается
использовать assets(bank statement).
Цитата из :
http://www.immihelp.com/affidavit-of-support/using-assets-meet-income- requirements.html
" However, if you are a U.S citizen and you are sponsoring your spouse or
minor child, the total value of the assets must only be equal to at least
three times the difference"
В какую категорию попадаю я : assets equal 3 or 5 time of the difference?
2) Они просят bank statement за последнии 12 месяцев.
Почему аж за 12 месяцев?
3) Если она сделает deposit на нужную сумму (3 or 5 times of difference)
, но в течении последних 12 месяцев у нее не было оборота крупных
денежных средств на счету, будет ли это достаточто, чтобы
удовлетворить uscis?
4) Может ли кто посоветовать адвоката в Tri-State area , который бы помог
в оформлении документов?
Of topic question:
1) Будет ли мне трудно доказать bona fride marriage в моей ситуации
(у нас по любви). Мне 24 и я вне статуса , ей 26 citizen , имеет 2 детей
и была замужем только один раз(разведена).
Большой спасибо форумчанам.....
Может это будет кому-то полезно:
An Overview of the Process:
Once the marriage has taken place, the couple files the following with USCIS:
1. Petition for Alien Relative (USCIS Form I-130)
2. Application to Register Permanent Residence (USCIS Form I-485)
3. Biographic Information (USCIS Form G-325A)
4. Affidavit of Support (USCIS Form I-864)
5. Permission for Work Authorization (Optional) (USCIS Form I-765)
6. Medical Examination Results (USCIS Form I-693)
7. Request for Travel Documents (Optional) (USCIS Form I-131)
8. The appropriate supporting documents
9. The USCIS filing fees ($1,010 to $1,365).
The USCIS will contact you first regarding the Biometrics / Fingerprinting Appointment.
The USCIS will then issue the work authorization and permission to travel approximately 90 days after filing.
The USCIS will contact you next to schedule an interview. This will be anywhere from 6 months to 9 months after filing the initial application.
Following a successful interview, the foreign national spouse will receive a stamp classifying him/her as a Conditional Permanent Resident.
Lev Kobrin
01-02-2011, 04:44 AM
Спасибо за ответ!
Пусть так и ответят, мол даем инфу о зарплате только по ПИСЬМЕННОМУ запросу консульства.
Дядя_Федор
01-03-2011, 07:23 AM
Нет такого правила.
Есть правило, что за последние два года должна произойти как минимум одна личная встреча. Сколько вы при этом знакомы, значенися не имеет.
Lev Kobrin
01-04-2011, 08:12 AM
Есть правило, что за последние два года должна произойти как минимум одна личная встреча. Сколько вы при этом знакомы, значенися не имеет.
Это так. Они не признают никаких виртуальных знакомств (по Интернету, по почте), только ЛИЧНАЯ встреча.
Это так. Они не признают никаких виртуальных знакомств (по Интернету, по почте), только ЛИЧНАЯ встреча.
Дядя Федор правильно уточнил - не просто личная встреча, а личная встреча в течение последних двух лет. Личная встреча, которая была пять лет назад, не проконает, придется еще раз встретиться.
Lev Kobrin
01-09-2011, 09:23 AM
Дядя Федор правильно уточнил - не просто личная встреча, а личная встреча в течение последних двух лет. Личная встреча, которая была пять лет назад, не проконает, придется еще раз встретиться.
Я и не отрицаю 2-х годичный срок, я подчеркиваю ЛИЧНУЮ встречу.
Uehavshiy
01-09-2011, 09:24 PM
Hi, we got married few months ago and would like to apply for a green card for my wife (she is on B2 visa and I'm US citizen). Which immigration form or
forms should we file to USCIS?
Thanks.
Amex1
01-09-2011, 11:04 PM
Hi, we got married few months ago and would like to apply for a green card for my wife (she is on B2 visa and I'm US citizen). Which immigration form or
forms should we file to USCIS?
Thanks.
Your wife: I-485 (Adjustment of Status)
You: I-130 (Petition on behalf of a Relative) and the Affidavit of Support (I-864)
Всем привет!
Все оформили... K1(Документы подписаны) Виза на руках..
Женился ты значит на Американке.
А ежели через Год Она, скажет: Разлюбила я тебя - мелей мне наш сосед Антонио.
Чего тогда ? Депортируют ?
Скажите пожалуйста..
Lev Kobrin
01-21-2011, 06:11 AM
Всем привет!
Все оформили... K1(Документы подписаны) Виза на руках..
Женился ты значит на Американке.
А ежели через Год Она, скажет: Разлюбила я тебя - мелей мне наш сосед Антонио.
Чего тогда ? Депортируют ?
Скажите пожалуйста..
Поздравляем!
С первой брачной ночи начинайте вызывать полицию - избивает, мол. Пусть выдают Police Report. Потом сможете пройьт через abuse. ШУТКА, конечно.
STYLE
01-21-2011, 01:33 PM
Чего будет то?
Тогда вероятность получения гринкарты снижается до 50% или 1/2
darshan
01-21-2011, 06:57 PM
Vopros po teme affidativ of support:
naskolko bezopasno predostavljat USCIS bank statement i drugie dokumenty, podtverzdajuchie income? Vse taki eto confidentialnaya informatiya. Naskolko USCIS priderzivaetsya confidentialnosti?
spasibo!
Vopros po teme affidativ of support:
naskolko bezopasno predostavljat USCIS bank statement i drugie dokumenty, podtverzdajuchie income? Vse taki eto confidentialnaya informatiya. Naskolko USCIS priderzivaetsya confidentialnosti?
spasibo!
USCIS - это гос. структура... они про вас столько знают, что ваш банк стейтмент это смех :)
Тогда вероятность получения гринкарты снижается до 50% или 1/2
Спасибо. Можно немного раскрыть: От чего будет зависеть?
Если мы не проживем в браке заветные 3 Года?
(Лев написал что нужно засвидетельствовать избиения :grum: Этот вариант категорически не рассматривается )
Lev Kobrin
01-22-2011, 01:19 AM
(Лев написал что нужно засвидетельствовать избиения :grum: Этот вариант категорически не рассматривается )
Там ьак и написано: ШУТКА.
Там ьак и написано: ШУТКА.
Ну знаете!! Мне сейчас - не до ваших шуточек!
(тоже)
Юмор дело правое...
Может есть у кого ссылки на сайты, где можно про это почитать... :confused:
Lev Kobrin
01-22-2011, 09:18 AM
Ну знаете!! Мне сейчас - не до ваших шуточек!
(тоже)
Юмор дело правое...
Может есть у кого ссылки на сайты, где можно про это почитать... :confused:
Ну что читать? Правила обычные.
Зависеть будет от того, сколько у Вас будет доказательств, что Вы вступили в брак по любви, а не ради гринкарты.
Так что в темпе заделывайте американке ребенка. И пусть тогда говорит, что ей милее сосед Антонио.
Спасибо Lilu, не однократно, застигал дельные советы от вас!!!
Ребенок, хм...
"Что нам стоит, дом построить - нарисуем, будем жить!" :rolleyes:
Лев, для кого обычные?
Для вас может да, а для тракториста из Сургута - нет.
Lev Kobrin
01-23-2011, 01:06 AM
Спасибо Lilu, не однократно, застигал дельные советы от вас!!!
Ребенок, хм...
"Что нам стоит, дом построить - нарисуем, будем жить!" :rolleyes:
Лев, для кого обычные?
Для вас может да, а для тракториста из Сургута - нет.
Значит нужно прожить 1 год и 9 месяцев после получения первой (условной) гринкарты, и получить постоянную гринкарту. После этого, если еще 1 год протянете в браке, то получаете гражданство (2 года и 9 мес. с момента получения 1-й гринки), если не протяните, то на гражданство сможете подать черех 4 года и 9 мес.
Вот в общих чертах.
Теперь все ясно. Спасибо большое!
Можно вас еще помучить.
Если все пойдет крахом и до 1г.9месецев еще далеко. А условная грин-карта, уже получена.
Я могу мечтать о подлинном "Зеленом Билете"? 8O
Как будет время - ответьте пожалуйста..
Можно вас еще помучить.
Если все пойдет крахом и до 1г.9месецев еще далеко. А условная грин-карта, уже получена.
Можете. Но, как я уже говорила, придется убедительно доказывать, что целью брака была счастливая семья, а не только гринкарта.
Lev Kobrin
01-23-2011, 09:46 AM
Можно вас еще помучить.
Ну Вам правильно ЛИЛУ отвечает - будете доказывать, что брак был по любви, а она...... не хочет рожать детей, хотя обещала, или еще что-нибудь.
химик
01-23-2011, 11:10 AM
Можно вас еще помучить.
Я могу мечтать о подлинном "Зеленом Билете"? 8О
Разумеется ... сейчас как всегда проводится набор в [... be all you can be....] словом в Афганистан нужно свежее мясо ... [service garanty citizenship (c)] :shura:
Tonight
01-23-2011, 01:19 PM
Добрый день всем!))
Разумеется ... сейчас как всегда проводится набор в [... be all you can be....] словом в Афганистан нужно свежее мясо ... [service garanty citizenship (c)] :shura:
Извините немного не в тему)) Т.е. если женица на девушке с гражданством сша, можно по условной гринкарте пойти на год в армию? А после года армии даеца гражданство?)
Спасибо)
химик
01-23-2011, 01:32 PM
Добрый день всем!))
Извините немного не в тему)) Т.е. если женица на девушке с гражданством сша, можно по условной гринкарте пойти на год в армию? А после года армии даеца гражданство?)
Спасибо)
года 3-4 повоевать и таки да ....
Tonight
01-23-2011, 01:43 PM
года 3-4 повоевать и таки да ....
Как все печально)))
Как все печально)))
Гражданство получите раньше, но повоевать придется... В армию тут идут по контракту и как правило их заключают на несколько лет.
химик
01-23-2011, 05:16 PM
Гражданство получите раньше, но повоевать придется... В армию тут идут по контракту и как правило их заключают на несколько лет.
минимум на 4...
Lev Kobrin
01-24-2011, 03:35 AM
Давайте посмотрим материалы:
February 15, 2009
U.S. military offers new path to citizenship
The New York Times on its front page today reported a major story (http://www.nytimes.com/2009/02/15/us/15immig.html?hp) at the intersection of immigrants and the military: For the first time since the Vietnam War, immigrants in the U.S. on temporary visas will be allowed to enlist in the armed forces.
It's a deal thousands of immigrants won't be able to turn down. If you serve, we'll make you a citizen in as little as six months. Previously, only citizens and immigrants with green cards (permanent legal residents) have been allowed to enlist. The wait to become a citizen for temporary immigrants can stretch for at least 10 years in many cases.
The Times reports that new effort will start small with the Army but would be expanded to all military branches.
We've reported (http://www.chron.com/CDA/archives/archive.mpl?id=2006_4190580) that a record number of immigrants are becoming U.S. citizens by serving in the armed forces. In 2006, more than 25,000 immigrants had become citizens and another 40,000 became eligible for citizenship through the military after President Bush signed an executive order in July 2002 speeding the process.
We should note that the military doesn't allow undocumented immigrants to serve. However, many of these immigrants eventually gained legal residency -- and then served their country.
----------
http://www.immigration-lawyer-us.com/images/fileimage2.gif Veterans of U.S. Armed Forces
Certain applicants who have served in the U.S. Armed Forces are eligible to file for naturalization based on current or prior U.S. military service. Lawful Permanent Residents with Three Years U.S. Military Service
An applicant who has served for three years in the U.S. military and who is a Lawful Permanent Resident (http://www.immigration-lawyer-us.com/greencard.shtml) (LPR) is excused from any specific period of required residence, period of residence in any specific place, or physical presence within the United States if an application for naturalization (http://www.immigration-lawyer-us.com/naturalization.shtml) is filed while the applicant is still serving or within six months of an honorable discharge.
To be eligible for these exemptions, an applicant must:
a) have served honorably or separated under honorable conditions;
b) completed three years or more of military service;
c) be a legal permanent resident at the time of his or her examination on the application; or
d) establish good moral character if service was discontinuous or not honorable.
Applicants who file for naturalization more than six months after termination of three years of service in the U.S. military may count any periods of honorable service as residence and physical presence in the United States.
Naturalization Applicants Who Have Served Honorably in Any Specified Period of Armed Conflict with Hostile Foreign Forces
This is the only section of the Immigration and Naturalization Act that allows persons who have not been lawfully admitted for permanent residence to file their own application for naturalization. Any person who has served honorably during a qualifying time may file an application at any time in his or her life if, at the time of enlistment, reenlistment, extension of enlistment or induction, such person shall have been in the United States, the Canal Zone, American Samoa, or Swains Island, or on board a public vessel owned or operated by the United States for noncommercial service, whether or not he has been lawfully admitted to the United States for permanent residence.
An applicant who has served honorably during any of the following periods of conflict is entitled to certain considerations:
World War I - 4/16/17 to 11/11/18;
World War II - 9/1/39 to 12/31/46;
Korean Conflict - 6/25/50 to 7/1/55;
Vietnam Conflict - 2/28/61 to 10/15/78;
Operation Desert Shield/ Desert Storm - 8/29/90 to 4/11/91
Operation Enduring Freedom - 9/11/01 to (open); or
any other period which the President, by Executive Order, has designated as a period in which the Armed Forces of the United States are or were engaged in military operations involving armed conflict with hostile foreign forces.
Applicants who have served honorably during any of the aforementioned conflicts may apply for naturalization based on military service and no period of residence or specified period of physical presence within the United States or any State shall be required.
Lev Kobrin
01-24-2011, 03:38 AM
Или вот:
By JULIA PRESTON (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/people/p/julia_preston/index.html?inline=nyt-per)
Published: February 14, 2009
Stretched thin in Afghanistan and Iraq, the American military will begin recruiting skilled immigrants who are living in this country with temporary visas, offering them the chance to become United States citizens in as little as six months.
Immigrants who are permanent residents, with documents commonly known as green cards, have long been eligible to enlist. But the new effort, for the first time since the Vietnam War, will open the armed forces to temporary immigrants if they have lived in the United States for a minimum of two years, according to military officials familiar with the plan.
Recruiters expect that the temporary immigrants will have more education, foreign language skills and professional expertise than many Americans who enlist, helping the military to fill shortages in medical care, language interpretation and field intelligence analysis.
“The American Army (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/organizations/a/us_army/index.html?inline=nyt-org) finds itself in a lot of different countries where cultural awareness is critical,” said Lt. Gen. Benjamin C. Freakley, the top recruitment officer for the Army, which is leading the pilot program. “There will be some very talented folks in this group.”
The program will begin small — limited to 1,000 enlistees nationwide in its first year, most for the Army and some for other branches. If the pilot program succeeds as Pentagon officials anticipate, it will expand for all branches of the military. For the Army, it could eventually provide as many as 14,000 volunteers a year, or about one in six recruits.
About 8,000 permanent immigrants with green cards join the armed forces annually, the Pentagon reports, and about 29,000 foreign-born people currently serving are not American citizens.
Although the Pentagon has had wartime authority to recruit immigrants since shortly after the Sept. 11 attacks, military officials have moved cautiously to lay the legal groundwork for the temporary immigrant program to avoid controversy within the ranks and among veterans over the prospect of large numbers of immigrants in the armed forces.
A preliminary Pentagon announcement of the program last year drew a stream of angry comments from officers and veterans on Military.com (http://Military.com), a Web site they frequent.
Marty Justis, executive director of the national headquarters of the American Legion, the veterans’ organization, said that while the group opposes “any great influx of immigrants” to the United States, it would not object to recruiting temporary immigrants as long as they passed tough background checks. But he said the immigrants’ allegiance to the United States “must take precedence over and above any ties they may have with their native country.”
The military does not allow illegal immigrants to enlist, and that policy would not change, officers said. Recruiting officials pointed out that volunteers with temporary visas would have already passed a security screening and would have shown that they had no criminal record.
“The Army will gain in its strength in human capital,” General Freakley said, “and the immigrants will gain their citizenship and get on a ramp to the American dream.”
In recent years, as American forces faced combat in two wars and recruiters struggled to meet their goals for the all-volunteer military, thousands of legal immigrants with temporary visas who tried to enlist were turned away because they lacked permanent green cards, recruiting officers said.
Recruiters’ work became easier in the last few months as unemployment soared and more Americans sought to join the military. But the Pentagon, facing a new deployment of 30,000 troops to Afghanistan, still has difficulties in attracting doctors, specialized nurses and language experts.
Several types of temporary work visas require college or advanced degrees or professional expertise, and immigrants who are working as doctors and nurses in the United States have already been certified by American medical boards.
Military figures show that only 82 percent of about 80,000 Army recruits last year had high school diplomas. According to new figures, the Army provided waivers to 18 percent of active-duty recruits in the final four months of last year, allowing them to enlist despite medical conditions or criminal records.
Military officials want to attract immigrants who have native knowledge of languages and cultures that the Pentagon considers strategically vital. The program will also be open to students and refugees.
The Army’s one-year pilot program will begin in New York City to recruit about 550 temporary immigrants who speak one or more of 35 languages, including Arabic, Chinese, Hindi, Igbo (a tongue spoken in Nigeria), Kurdish, Nepalese, Pashto, Russian and Tamil. Spanish speakers are not eligible. The Army’s program will also include about 300 medical professionals to be recruited nationwide. Recruiting will start after Department of Homeland Security (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/organizations/h/homeland_security_department/index.html?inline=nyt-org) officials update an immigration (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/subjects/i/immigration_and_refugees/index.html?inline=nyt-classifier) rule in coming days.
Pentagon officials expect that the lure of accelerated citizenship will be powerful. Under a statute invoked in 2002 by the Bush administration, immigrants who serve in the military can apply to become citizens on the first day of active service, and they can take the oath in as little as six months.
For foreigners who come to work or study in the United States on temporary visas, the path to citizenship is uncertain and at best agonizingly long, often lasting more than a decade. The military also waives naturalization fees, which are at least $675.
To enlist, temporary immigrants will have to prove that they have lived in the United States for two years and have not been out of the country for longer than 90 days during that time. They will have to pass an English test.
Language experts will have to serve four years of active duty, and health care professionals will serve three years of active duty or six years in the Reserves. If the immigrants do not complete their service honorably, they could lose their citizenship.
Commenters who vented their suspicions of the program on Military.com said it could be used by terrorists to penetrate the armed forces.
At a street corner recruiting station in Bay Ridge in Brooklyn, Staff Sgt. Alejandro Campos of the Army said he had already fielded calls from temporary immigrants who heard rumors about the program.
“We’re going to give people the opportunity to be part of the United States who are dying to be part of this country and they weren’t able to before now,” said Sergeant Campos, who was born in the Dominican Republic and became a United States citizen after he joined the Army.
Sergeant Campos said he saw how useful it was to have soldiers who were native Arabic speakers during two tours in Iraq.
“The first time around we didn’t have soldier translators,” he said. “But now that we have soldiers as translators, we are able to trust more, we are able to accomplish the mission with more accuracy.”
Lilu, Lev
Спасибище! вам, теперь я буду спать спокойно!!! И под присмотром видео камеры :wink1:
Разумеется ... словом в Афганистан нужно свежее мясо ... :shura
Я не ем мясо :18:
Lev Kobrin
01-25-2011, 05:55 AM
Lilu, Lev
Спасибище! вам, теперь я буду спать спокойно!!! И под присмотром видео камеры :wink1:
Я не ем мясо :18:
Удачи!
marinda
01-26-2011, 04:51 PM
Скажите, сколько сейчас в среднем занимает по времени получение перманентной грин кард по браку с гражданином? (Form I-751)
Скажите, сколько сейчас в среднем занимает по времени получение перманентной грин кард по браку с гражданином? (Form I-751)
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do
в районе 6 месяцев
мариуш
02-08-2011, 09:34 PM
Ищу девушку-гражданку США для заключения брака. Как я понял, после росписи месяца через 4 можно спокойно выехать за пределы США. Это так? Надо на пару недель в Москву. Может, кто поможет? Левушка, у Вас же есть связи, сколько попросите?
STYLE
02-08-2011, 09:37 PM
Ищу девушку-гражданку США для заключения брака. Как я понял, после росписи месяца через 4 можно спокойно выехать за пределы США. Это так? Надо на пару недель в Москву. Может, кто поможет? Левушка, у Вас же есть связи, сколько попросите?
Если был нелегалом, обратно могут пустить через годик мытарств. :)
Lev Kobrin
02-09-2011, 01:28 AM
Левушка НИКОГДА не занимался и не занимается фиктивными браками, и другим не советует.
Ищу девушку-гражданку США для заключения брака.
Тут девушки какие-то все больше замужние тусуются, или не гражданки. На мамбе ищи. :rofl:
Как я понял, после росписи месяца через 4 можно спокойно выехать за пределы США. Это так?
можно, если:
1)поданы документы на смену статуса, успешно пройдено интервью и получена условная гринкарта;
или
2)поданы документы на смену статуса, на момент подачи в стране был легально и получен advance parol (документ для путешествий, выдают при поданной форме I-131)
Может, кто поможет? Левушка, у Вас же есть связи, сколько попросите?
А Лёвушка - девушка? Или сваха? :rofl:
Lev Kobrin
02-09-2011, 11:26 AM
Тут девушки какие-то все больше замужние тусуются, или не гражданки. На мамбе ищи. :rofl:
можно, если:
1)поданы документы на смену статуса, успешно пройдено интервью и получена условная гринкарта;
или
2)поданы документы на смену статуса, на момент подачи в стране был легально и получен advance parol (документ для путешествий, выдают при поданной форме I-131)
А Лёвушка - девушка? Или сваха? :rofl:
Во-во, а нет бы в ФБР сразу позвонить - там у них и гражданки есть, и девушки, и камеры готовые. Да и сроки ........
Neron
02-09-2011, 04:05 PM
В ФБР вам с радостью подберут пассию. Или вы думаете, ревнивые ребята из этой конторы не следят за конкурентами на форумах? :rofl:
Amex1
02-09-2011, 04:40 PM
Во-во, а нет бы в ФБР сразу позвонить - там у них и гражданки есть, и девушки, и камеры готовые. Да и сроки ........
ФБР такой фигней заниматься не будет.
Neron
02-09-2011, 05:17 PM
ФБР такой фигней заниматься не будет.
Именно ФБР и занимается отловом любителей коммерческих браков.
Lev Kobrin
02-10-2011, 12:50 AM
Именно ФБР и занимается отловом любителей коммерческих браков.
Именно так!
Amex1
02-10-2011, 10:15 AM
Именно так!
У USCIS есть собственные examiners и investigators. Если б FBI занималось каждым marriage fraud case-ом, то его штат пришлось бы увеличить раз в десять, что навряд ли бы положительно отразилось на госбюджете, и без того неблестящим.
Впрочем, it doesn't necessarily take the FBI to uncover fraud. И менее ловкий (если менее!) USCIS investigator это вполне может это сделать, так что обманщикам обольщаться в любом случае не стоит.
Neron
02-10-2011, 10:20 AM
У USCIS есть собственные examiners и investigators. Если б FBI занималось каждым marriage fraud case-ом, то его штат пришлось бы увеличить раз в десять, что навряд ли бы положительно отразилось на госбюджете, и без того неблестящим.
Впрочем, it doesn't necessarily take the FBI to uncover fraud. И менее ловкий (если менее!) USCIS investigator это вполне может это сделать, так что обманщикам обольщаться в любом случае не стоит.
У USCIS свои задачи, а у FBI свои. Изучите их на досуге, а потом пишите откровения. То, что сделал топикстартер, как раз интересует ФБР.
У USCIS свои задачи, а у FBI свои. Изучите их на досуге, а потом пишите откровения. То, что сделал топикстартер, как раз интересует ФБР.
Кстати, если вспомнить фильм Proposal, то там за ними гонялся не ФБРовец, а ЮССИАэсовец :)
Кстати, если вспомнить фильм Proposal, то там за ними гонялся не ФБРовец, а ЮССИАэсовец :)
ЮССИАэсовец гоняется с целью не дать гринкарту. На этом его компетенция заканчивается. Дабы привлечь к уголовной ответственности должен гоняться ФБРовец.
ЮССИАэсовец гоняется с целью не дать гринкарту. На этом его компетенция заканчивается. Дабы привлечь к уголовной ответственности должен гоняться ФБРовец.
Понятно :grum:
Lev Kobrin
02-11-2011, 09:37 AM
В любом случае - мало не покажется, и клиенту будет все равно, кто его "обнаручил".
Sultan
02-11-2011, 10:07 AM
Сейчас забьете камнями ,но нифига это службы не работают ,знаю одну нелегалку которая в наглую нашла себе фиктивный брак и ничего ,походу уже и временную получила ГК и работает ,никто ей так и не занялся:))))
Так что не такие уж и грозные эти службы а хотелось бы чтоб все же реагировали на сигналы
Neron
02-11-2011, 10:21 AM
Сейчас забьете камнями ,но нифига это службы не работают ,знаю одну нелегалку которая в наглую нашла себе фиктивный брак и ничего ,походу уже и временную получила ГК и работает ,никто ей так и не занялся:))))
Так что не такие уж и грозные эти службы а хотелось бы чтоб все же реагировали на сигналы
Напиши своему сенатору.
Выловить всех невозможно, потому что граница между фиктивным и нефиктивным браком довольно размыта и субъективна. Но очень-очень многих отлавливают.
Недавно слышал историю о том, как деффка тоже купила себе ГК, но когда пошла снимать условность, ее запрессовали и заставили подписать свидетельство, что брак был фиктивным. Не дожидаясь суда, она уехала на историческую родину. Так что и у этой еще не все потеряно ;)
Sultan
02-11-2011, 11:05 AM
Мне лично она не мешает ,каждый крутится как может ,повезет значит получит и ГК и гражданство ,не повезет сама дура:))))
Я эту историю написала для примера просто( я в ней не учавствую но интересно наблюдать)))) ,и кстати история интересная тем что как раз сенатору написали и пришел ответ что сенатор таким не занимается и вообще поклеп на людей может вам самим быть во вред ,плюс на нее заявили в ICE со всеми координатами и тем что брак фиктивный и ничего уже год она спокойно живет ,так что тут видно в везении дело:))))))
,плюс на нее заявили в ICE со всеми координатами и тем что брак фиктивный и ничего уже год она спокойно живет ,так что тут видно в везении дело:))))))
Ну, так ей еще условие снимать. Вот и проверишь ее везение.:wink1:
Neron
02-11-2011, 11:17 AM
Ну, так ей еще условие снимать. Вот и проверишь ее везение.:wink1:
Ну да, чего полиция будет раньше времени попу на разрыв подставлять? Они собирают данные, а когда она придет за снятием условности, ей и зададут массу неудобных вопросов.
Прелесть хорошей бюрократической машины в том, что если в нее что-то попало, то теряется очень редко -- все коллекционируется для истории.
Amex1
02-11-2011, 11:31 AM
Мне лично она не мешает ,каждый крутится как может ,повезет значит получит и ГК и гражданство ,не повезет сама дура:))))
Я эту историю написала для примера просто( я в ней не учавствую но интересно наблюдать)))) ,и кстати история интересная тем что как раз сенатору написали и пришел ответ что сенатор таким не занимается и вообще поклеп на людей может вам самим быть во вред ,плюс на нее заявили в ICE со всеми координатами и тем что брак фиктивный и ничего уже год она спокойно живет ,так что тут видно в везении дело:))))))
Лохи есть везде, даже в этой стране. Но, как я писал выше, рассчитывать на чью-то лоховость означает играть в "русскую рулетку".
Если обман раскроется когда-либо (даже когда она получит Гражданство), ее лишат текущего статуса как незаконно приобетенного и вышлют в срану предыдущего гражданства (если оно сохранилось), причем не исключено, что после 5-10 летней тюремной отсидки. Жить остаток жизни под дамолкловым мечом - есть любители, но не я!
Neron
02-11-2011, 12:04 PM
Если обман раскроется когда-либо (даже когда она получит Гражданство), ее лишат текущего статуса как незаконно приобетенного и вышлют в срану предыдущего гражданства (если оно сохранилось), причем не исключено, что после 5-10 летней тюремной отсидки. Жить остаток жизни под дамолкловым мечом - есть любители, но не я!
Ну, на самом деле после снятия условности (т.е. после 2 лет) доказать фиктивность брака очень сложно. А после получения гражданства этого даже не пытаются делать. Это не тот случай, Амекс. Вытаскивают на свет Божий старые дела по беженству или связанные с явным обманом имм.властей (писал, что не был членом КПСС/НСДАП, а оказалось, что был).
Lev Kobrin
02-11-2011, 12:36 PM
А что сигнал был? Кто-то "стукнул"?
Lev Kobrin
02-11-2011, 12:39 PM
Скорей всего, "пасут" потихоньку. Им спешить некуда.
gubano
02-12-2011, 05:20 PM
Прожил в США 9 лет нелегально, 1.5 года заклучил брак с гражданкой США и подал документы для получения Green Card. Из USCIS пришли 6 докумнетов: request for initial evidence i-485. Просят потверждение дохода моей жены ( это не проблема она все формы моэт предоставить), но так же просят у меня документы "works authorization" так как я указал что работаю но W2 я им не посылал. Адвокат говорит что возможно придется выехать из США так как я указал что работаю в то время как не имел на это разрешения. Как поступить в данной ситуации? Могу ли я проигнорировать запрос и послать только W2 моей жены?
Amex1
02-12-2011, 11:19 PM
Прожил в США 9 лет нелегально, 1.5 года заклучил брак с гражданкой США и подал документы для получения Green Card. Из USCIS пришли 6 докумнетов: request for initial evidence i-485. Просят потверждение дохода моей жены ( это не проблема она все формы моэт предоставить), но так же просят у меня документы "works authorization" так как я указал что работаю но W2 я им не посылал. Адвокат говорит что возможно придется выехать из США так как я указал что работаю в то время как не имел на это разрешения. Как поступить в данной ситуации? Могу ли я проигнорировать запрос и послать только W2 моей жены?
Пошлите W-2 Вашей жены. Подача на I-485, происходящая с Вашей стороны (параллельно с подачей I-131 со стороны супруги) делает Вас entitled на EAD (Employment Authorization Document). Подать на него тоже следует. С момента получения Вы будете работать уже легально. Нелегальное пребывание, и даже illegal employment Вам простят, если Ваш case будет approved.
Ваш адвокат глуп! (Извините уж!) Выехав из США, Вам въехать можно будет только по иммиграционной визе (и Б-г его знает, сколько оформление оной займет...) Гораздо быстрее и удобнее сделать "гринкарту", находясь внутри США.
Дядя_Федор
02-12-2011, 11:27 PM
Не выезжайте из США ни в коем случае.
И никогда не врите в иммиграционных формах.
Neron
02-13-2011, 07:13 AM
Как правильно заметил Амекс, адвокат ваш -- идиот. Но и вы тоже работодателя подставили. Вы должны говорить имм.службе правду, если хотите получить ГК. А теперь они вас хотят заставить сказать, кто ваш работодатель (а будете врать -- не дадут ГК). Скажете -- будет плохо работодателю, т.к. его накажут.
Lev Kobrin
02-13-2011, 11:41 AM
А у Вас как получилось - Вы вначале отпраыили документы, а потом уже взяли адвоката?
У Вас изначально ВСЕ делается неправильно: не прислали I-864 (Affifavit of Support), указали работу, не имея на нее право.
Теперь прикидывайтесь дураком, выкручивайтесь как-то.
Про адвоката вам все сказали достаточно ласково. Если Вы выедете зп границу, то вряд ли вернетесь, особенно с таким складом ума и такими адвокатами.
TO AMEX: Вль эта фраза "Подача на I-485, происходящая с Вашей стороны (параллельно с подачей I-131 со стороны супруги) делает Вас entitled на EAD (Employment Authorization Document).
1) Супруга, кроме 130-й и 864-й ничего не подписывает, все подписывает он сам.
2) При чем здесь 131-я? Даже если он и получит АП, он не сможет им воспользоваться, так как на границе его могут просто не впустить из-за того, что он находился в США нелегально. Только после получения гринкарты об этом можно забыть.
gubano
02-13-2011, 12:19 PM
А у Вас как получилось - Вы вначале отпраыили документы, а потом уже взяли адвоката?
У Вас изначально ВСЕ делается неправильно: не прислали I-864 (Affifavit of Support), указали работу, не имея на нее право.
Теперь прикидывайтесь дураком, выкручивайтесь как-то.
Про адвоката вам все сказали достаточно ласково. Если Вы выедете зп границу, то вряд ли вернетесь, особенно с таким складом ума и такими адвокатами.
TO AMEX: Вль эта фраза "Подача на I-485, происходящая с Вашей стороны (параллельно с подачей I-131 со стороны супруги) делает Вас entitled на EAD (Employment Authorization Document).
2) При чем здесь 131-я? Даже если он и получит АП, он не сможет им воспользоваться, так как на границе его могут просто не впустить из-за того, что он находился в США нелегально. Только после получения гринкарты об этом можно забыть.
К адвокату обратился только после того как получил request for initial evidence i-485
К адвокату обратился только после того как получил request for initial evidence i-485
Обратитесь к другому. Я с ходу могу сообразить только два варианта, чтобы Вам было необходимо выезжать их США - это если Вы в свое время въехали как жених какой-нибудь другой американки или если Вы перешли границу тайной тропой мимо пограничного контроля. Если не одна из этих ситуаций к Вам не подходит - не в коем случае не выездайте из США. Если выедете - к Вам будет относиться запрет на въезд сроком на 10 лет, и надо будет сильно попыхтеть, чтобы его преодолеть.
А про работу - напишите, что работали без разрешения. Вам в Вашей иммиграционной категории это простят.
Amex1
02-13-2011, 02:33 PM
Ну да, Petition on behalf of non-Immigrant Alien Relative (I-130) and Affidavit of Support (I-864); к последней форме прилагается W-2 супруги (раз она Affidavit подписывает, то уж наверное, W-2 ее).
2) При чем здесь 131-я?
Извините, ошибся цифиркой (засыпал уже) :pray: Обильно посыпаю голову пеплом...
Даже если он и получит АП, он не сможет им воспользоваться, так как на границе его могут просто не впустить из-за того, что он находился в США нелегально. Только после получения гринкарты об этом можно забыть.
Ну, не совсем забыть: есть же waivers, особенно родственникам Граждан США. Если waiver-a не дадут, то если нет уголовных грехов, в ineligible category он не попадет, a срок "бана" составляет десять лет. Но в общем-то, Вы правы: выезжать из США в такой ситуации нельзя! Я ничего не нарушал вообще, и все равно пока не получил greencard из США не выезжал. Когда умер дед, успел я только на Memorial Service. :-(
Дебильные в США иммиграционные законы; спору нет. Но увы, пока они in effect, нам остается лишь подчиняться.
Amex1
02-13-2011, 02:36 PM
Это не извиняет его идиотского совета Вам выехать из США!
Адвоката Вы, наверное, выбрали самого дешевого, и потому неумного. Начинайку какого-то, который даже не потрудился матчасть выучить!
Primrose
02-13-2011, 07:32 PM
skazhite pazhaluista,
ja zhenilsja i do prixoda interview u nas isportilis otnoshenija, podskazhite esli mozhno, kakie u menja vozmozhnosti i varianti shtobi ne ostatsja vne statusa, shto delat?
naprimer mozhno po professii naiti rabotodatelja i cherez nego poluchit postepenno Greencard?
Дядя_Федор
02-13-2011, 08:46 PM
скажите пажалуиста,
я женился и до прихода интервиещ у нас испортилис отношения, подскажите если можно, какие у меня возможности и варианти штоби не остатся вне статуса, што делат?
например можно по профессии наити работодателя и через него получит постепенно Греенцард?
Есть такая кнопочка Транслит там внизу.
Вы как в Штаты попали, по K-1?
Опишите Вашу ситуацию немного подробнее.
H-1B на этот год уже выбрали. Но есть еще F-1.
Это в принципе.
Есть такая кнопочка Транслит там внизу.
Вы как в Штаты попали, по K-1?
Опишите Вашу ситуацию немного подробнее.
H-1B на этот год уже выбрали. Но есть еще F-1.
Это в принципе.
F-1 вряд ли дадут, так как подав на гринкарту, она заявила об иммиграционных намерениях, а F-1 - виза неиммиграционная
я бы попыталась доказать, что мерридж был bona fide и получить гринку без мужа
F-1 вряд ли дадут, так как подав на гринкарту, она заявила об иммиграционных намерениях, а F-1 - виза неиммиграционная
а еще лучше, срочно налаживать отношения:wink1:
Neron
02-13-2011, 09:08 PM
skazhite pazhaluista,
ja zhenilsja i do prixoda interview u nas isportilis otnoshenija, podskazhite esli mozhno, kakie u menja vozmozhnosti i varianti shtobi ne ostatsja vne statusa, shto delat?
naprimer mozhno po professii naiti rabotodatelja i cherez nego poluchit postepenno Greencard?
Помириться с благоверной не думали попробовать? Вроде ж по лупфи женились. А теперь виш, рассорились вдрызг :rofl:
Дядя_Федор
02-13-2011, 09:16 PM
скажите пажалуиста,
я женился и до прихода интервиещ у нас испортилис отношения, подскажите если можно, какие у меня возможности и варианти штоби не остатся вне статуса, што делат?
например можно по профессии наити работодателя и через него получит постепенно Греенцард?
Ф-1 вряд ли дадут, так как подав на гринкарту, она заявила об иммиграционных намерениях, а Ф-1 - виза неиммиграционная
я бы попыталась доказать, что мерридж был бона фиде и получить гринку без мужа
Talking about stereotypes... :wink1:
Если он по K-1 въехал, скорее всего, ему на Родину надо чумоданы паковать. Но зависит. Пусть рассказжет сначала, что было. Всякое в жизни бывает. Пока ничего не понятно.
Neron
02-13-2011, 09:18 PM
Если он по K-1 въехал, скорее всего, ему на Родину надо чумоданы паковать. Но зависит. Пусть рассказжет сначала, что было. Всякое в жизни бывает. Пока ничего не понятно.
В любом случае, только что женившись, это надо уметь так испортить отношения, чтобы жена рогом уперлась, что не пойдет на интервью. Или чел ей денех не дал обещанных, и тогда их надо отдавать :monashka5: Или должен купить много-много цветов завтра и убеждать в искренности своих намерений весь завтрашний день :34:
Дядя_Федор
02-13-2011, 09:26 PM
Женщины-с... Оттого они и живут дольше нас, что нашу жизнь черте во что превращают. :)
А по поводу F-1 все может быть интереснее. Ему виза-то как таковая не нужна, ему статус надо сменить на студенческий. Если ему школа выпишет айтвони, думаешь, откажут? Смену статуса внутри страны? Там, вроде, циркуляр был, не напирать на отсутствие иммиграционных намерений.
не знаю, про какие вы стереотипы, я просто изложила свое мнение, базируясь на тех немногочисленных фактах, что она тут дала
если бы это был муж, то думаю, в его случае то же самое было применимо, имхо
а вы думаете иначе, в зависимости от пола вопрошающего?:wink1:
не знаю, про какие вы стереотипы, я просто изложила свое мнение, базируясь на тех немногочисленных фактах, что она тут дала
если бы это был муж, то думаю, в его случае то же самое было применимо, имхо
а вы думаете иначе, в зависимости от пола вопрошающего?:wink1:
лол
только что перечитала - это мужик оказывается :lol:
ну так мое мнение остается в силе
Primrose
02-13-2011, 09:45 PM
заехал я не через К-1, а через Ф-1, был студентом 2005 ом году, я мужчина, то ест "он".
нерон,
я с этои девушкои знаком довно, толко сеичас решил росписатся, не скрою, не совсем для создания семи, она была просто girlfriend, если можно по делу, а не с насмешкои.
Дядя_Федор
02-13-2011, 09:50 PM
заехал я не через К-1, а через Ф-1, был студентом 2005 ом году, я мужчина, то ест "он".
нерон,
я с этои девушкои знаком довно, толко сеичас решил росписатся, не скрою, не совсем для создания семи, она была просто girlfriend, если можно по делу, а не с насмешкои.
Нелегалом были?
Что из Вас все вытягивать приходится?
Расскажите, что происходило с Вашим статусом с момента въезда в страну.
Primrose
02-13-2011, 10:01 PM
дядя федор,
вы наверно адвокат, можете мне персоналное сообщение написат с телефоном? ну или мне вам, если разрешите
да, я был нелегалным пят лет, потому что не потянул в денгах за учебу. у меня не было по 26 000 за год. собирался на докторскую степен в Yale, у jesse levin, которыи умер в октябре 2008-го.
я не знаю ещо какие вопросы возникнут, если бы можно было по телефону...
Дядя_Федор
02-13-2011, 10:13 PM
дядя федор,
вы наверно адвокат, можете мне персоналное сообщение написат с телефоном? ну или мне вам, если разрешите
да, я был нелегалным пят лет, потому что не потянул в денгах за учебу. у меня не было по 26 000 за год. собирался на докторскую степен в Yale, у jesse levin, которыи умер в октябре 2008-го.
я не знаю ещо какие вопросы возникнут, если бы можно было по телефону...
Дядя Федор ни разу не адвокат, он вообще математик.
Пять лет нелегалом -- про смену статуса забудьте.
И ни при каких обстоятельствах не выезжайте из страны.
Вам остается только жениться на ком-нибудь другом или уговаривать текущую жену. Что ж она Вам такую свинью подложила?
Вы музыкант?
Primrose
02-13-2011, 10:25 PM
да я музыкант, алтист.
спосибо за советы, но ещо раз женится, столко подружек у меня нет, следующий раз и будет за денги, если женюс.
не знаю что ей надо, наверно боится интервю, или поболше развлечении захотела, или не думала что столко хлапот, или все вместе взятое, я и собираюс както обяснит еи что за ето меня хорошо, депортируют но ее то просто посадят.
Sultan
02-14-2011, 01:17 AM
да я музыкант, алтист.
спосибо за советы, но ещо раз женится, столко подружек у меня нет, следующий раз и будет за денги, если женюс.
не знаю что ей надо, наверно боится интервю, или поболше развлечении захотела, или не думала что столко хлапот, или все вместе взятое, я и собираюс както обяснит еи что за ето меня хорошо, депортируют но ее то просто посадят.
Если есть доказательства что она с вас взяла деньги то да могут и посадить а если доказательств нет ( даже если деньги были но были кешем) то она всегда может прикинуться жертвой что она думала все по настоящему а вы ей воспользовались ,тогда ей ничего не будет .
Незнаю но вы пытаетесь на нее давить тем что хотите якобы обьяснить что ее посадят ,а может не в девушке дело а в вас ,с чего вдруг она не хочет на интервью идти может поняла что вы ее используете ,если не дура то знает свои права .
Дядя_Федор
02-14-2011, 01:31 AM
И какие у нее права?
да я музыкант, алтист.
Просто дошло видать до нее, что она участвует в преступлении. И не стройте иллюзий, если дело дойдет со сажаний, то посадят не только ее. Вас депортируют только после отсидки. Так что коли вляпались, разруливайте по человечески, нечего теперь девушке угрожать.
Lev Kobrin
02-14-2011, 05:52 AM
Ну да, Petition on behalf of non-Immigrant Alien Relative (I-130) and Affidavit of Support (I-864); к последней форме прилагается W-2 супруги (раз она Affidavit подписывает, то уж наверное, W-2 ее).
Извините, ошибся цифиркой (засыпал уже) :pray: Обильно посыпаю голову пеплом...
Ну, не совсем забыть: есть же waivers, особенно родственникам Граждан США. Если waiver-a не дадут, то если нет уголовных грехов, в ineligible category он не попадет, a срок "бана" составляет десять лет. Но в общем-то, Вы правы: выезжать из США в такой ситуации нельзя! Я ничего не нарушал вообще, и все равно пока не получил greencard из США не выезжал. Когда умер дед, успел я только на Memorial Service. :-(
Дебильные в США иммиграционные законы; спору нет. Но увы, пока они in effect, нам остается лишь подчиняться.
Dura lex, sed lex (латынь)
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:00 AM
skazhite pazhaluista,
Во-первых, в XXI веке пора бы уже научиться писать лиюо по-русски, ли по-английскию
Во-вторых, тысячу раз повторяли пути, по которым можно легализоваться, просто нужно Форум чуть-чуть полистать.
Основания для получения ГРИНКАРТЫ
Основными направлениями получения ГРИНКАРТЫ (или постоянной иммиграционной визы) являются:
-
ГРИНКАРТА для вступивших в брак;
-
ГРИНКАРТА через близких родственников;
-
ГРИНКАРТА через трудоустройство;
-
ГРИНКАРТА через капиталовложения (инвестирование);
-
ГРИНКАРТА для выдающихся личностей (спортсменов, артистов, моделей);
-
ГРИНКАРТА для бизнесменов международных компаний;
-
ГРИНКАРТА для получивших статус беженца (refugee, asylee);
-
ГРИНКАРТА для ведущих специалистов;
-
ГРИНКАРТА для особых иммигрантов;
-
ГРИНКАРТА для победителей лотереи на гринкарту (DV Lottery).
Выбирайте, что Вам больше подходит.
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:03 AM
И этот и последующий совет - самое лучшее.
Во-первых, в XXI веке пора бы уже научиться писать лиюо по-русски, ли по-английскию
Во-вторых, тысячу раз повторяли пути, по которым можно легализоваться, просто нужно Форум чуть-чуть полистать.
Основания для получения ГРИНКАРТЫ
Основными направлениями получения ГРИНКАРТЫ (или постоянной иммиграционной визы) являются:
-
ГРИНКАРТА для вступивших в брак;
-
ГРИНКАРТА через близких родственников;
-
ГРИНКАРТА через трудоустройство;
-
ГРИНКАРТА через капиталовложения (инвестирование);
-
ГРИНКАРТА для выдающихся личностей (спортсменов, артистов, моделей);
-
ГРИНКАРТА для бизнесменов международных компаний;
-
ГРИНКАРТА для получивших статус беженца (refugee, asylee);
-
ГРИНКАРТА для ведущих специалистов;
-
ГРИНКАРТА для особых иммигрантов;
-
ГРИНКАРТА для победителей лотереи на гринкарту (DV Lottery).
Выбирайте, что Вам больше подходит.
Веселый Вы человек, Лев, ей богу! :grum:
что может их данного списка выбирать человек, который уже 5 лет нелегал?
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:07 AM
Если он по K-1 въехал, скорее всего, ему на Родину надо чумоданы паковать.
Не обязательно! Вот тут-то для толкового адвоката есть замечательная УЛОВКА!
И этот и последующий совет - самое лучшее.
Тут не снятие условия, тут подача на первую гринкарту.
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:09 AM
В любом случае, только что женившись, это надо уметь так испортить отношения, чтобы жена рогом уперлась, что не пойдет на интервью. Или чел ей денех не дал обещанных, и тогда их надо отдавать :monashka5: Или должен купить много-много цветов завтра и убеждать в искренности своих намерений весь завтрашний день :34:
Нарайтоне, например, цветы не булькают. А запах на счет не положешь.
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:17 AM
Дядя Федор вообще математик.
Вы музыкант?
Вот это анализ! Как определил, что он - музыкант? :ladush::col:
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:21 AM
Если есть доказательства что она с вас взяла деньги то да могут и посадить а если доказательств нет ( даже если деньги были но были кешем) то она всегда может прикинуться жертвой что она думала все по настоящему а вы ей воспользовались ,тогда ей ничего не будет .
Незнаю но вы пытаетесь на нее давить тем что хотите якобы обьяснить что ее посадят ,а может не в девушке дело а в вас ,с чего вдруг она не хочет на интервью идти может поняла что вы ее используете ,если не дура то знает свои права .
Глупость!
Lev Kobrin
02-14-2011, 06:27 AM
Веселый Вы человек, Лев, ей богу! :grum:
что может их данного списка выбирать человек, который уже 5 лет нелегал?
Когда отвечал, про пять лет еще ничего не было сказано. Вы же помните, предлагали студенческую визу, думали, что по К-1 приехал. Так что, сорри.
Neron
02-14-2011, 07:22 AM
Нарайтоне, например, цветы не булькают. А запах на счет не положешь.
Хотел сказать пошлость, но, Лев, здесь же дамы :rofl:
Amex1
02-14-2011, 10:40 AM
Dura lex, sed lex (латынь)
Oui, biensûr, mai le droit peut etres changé, heureusement! (фр)
Не умничай... не ты один умеешь онлайн переводчиками пользоваться!
Или ты еще скажи, что у тебя на компе стоит французская раскладка клавиатуры что ты эти символы просто так напечатал "û", "é" :grum:
Amex1
02-14-2011, 12:34 PM
Извините, "être" (забыл вставить аксан сюрконфлекс и лишнюю s написал по невниманию; мой Word на французскую грамматику не настроен, а у меня последнее время на proof-reading времени нет)
Neron
02-14-2011, 12:40 PM
Извините, "être" (забыл вставить аксан сюрконфлекс и лишнюю s написал по невниманию; мой Word на французскую грамматику не настроен, а у меня последнее время на proof-reading времени нет)
Бедный-несчастный! На просиживание в рабочее время на форумах время есть, а вот на пруф-ридинг ну никак не набирается времени :monashka5:
:grum::rofl::grum::rofl::grum::rofl:
許す (японский)
Онлайн переводчики всетаки еще не достигли совершенства! Тебе нада было просто из броузера в Word скопировать, он бы поправил :)
許す (японский)
Ой, извините, забыл пруф реадинг сделать... там в первом иэроглифе третяя палочка должна быть на 20% наклонена вниз, ну да ладно... просто времени нет поправлять... мой word не настроен на японскую грамматинку... :rofl::rofl::rofl:
Sultan
02-14-2011, 01:44 PM
И какие у нее права?
Хотя бы не идти на интервью и никто ее не заставит :)
Походу девушка хочет развода а парень уже с угрозами полез,непорядочно это.
Дядя_Федор
02-14-2011, 07:11 PM
Хотя бы не идти на интервью и никто ее не заставит :)
Походу девушка хочет развода а парень уже с угрозами полез,непорядочно это.
А парня поставить по-черному -- очень порядочно.
Primrose
02-14-2011, 09:03 PM
не может же такого быт, что она имеет право не идти на интервю, если она уже подписала 130-ю форму, какие здес люди пишут, неужели никто не может ответит что мне делат?