View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
michigan
05-13-2010, 05:33 PM
Не убедили.
Ребята, в ссылке речь идет о lawful permanent resident, сиречь гринкартниках.
Допустим, я - гражданин США.
Желаю зафайлить I-130.
Открываю ссылку, которую вы все так усердно тут ставите.
Читаю: "5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status..."
Всё, дальше можно не читать.
Пункт Пятый со всеми а-бэ-цэ касается ТОЛЬКО ГРИНКАРТНИКОВ.
Какое отношение это имеет ко мне, гражданину?
(заметьте, граждане США не делятся по сортам - гражданин в первом поколении, гражданин-потомок Мэйфлауэра и т.д. Гражданин - и точка.)
OlegRed
05-13-2010, 05:46 PM
Не убедили.
Желаю зафайлить I-130.
Читаю: "5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status..."
(заметьте, граждане США не делятся по сортам - гражданин в первом поколении, гражданин-потомок Мэйфлауэра и т.д. Гражданин - и точка.)
соглашусь. Хорошо, что в начале темы disclaimer есть. А то бы щас насоветовали местные знатоки.
Не убедили.
Желаю зафайлить I-130.
еще как делятся - есть граждане, рожденные тут, а есть - натурализованные
натурализованные, например, никогда не смогут баллотироваться в президенты по закону
также гражданство, приобретенное через натурализацию, может быть в определенных случаях "отнято"
аналогично и в форме I-130, есть ли вы натурализовались через женитьбу и с момента получения гринки не прошло 5 лет (даже если вы уже и гражданин), вы не имеете права подавать на гринку для новой жены пока не пройдет 5 лет с момента вашей гринки (неважно, в каком вы статусе - гражданском или перманент резидент)
michigan
05-13-2010, 05:53 PM
еще как делятся - есть граждане, рожденные тут, а есть - натурализованные
натурализованные, например, никогда не смогут баллотироваться в президенты по закону
также гражданство, приобретенное через натурализацию, может быть в определенных случаях "отнято"
аналогично и в форме I-130, есть ли вы натурализовались через женитьбу и с момента получения гринки не прошло 5 лет (даже если вы уже и гражданин), вы не имеете права подавать на гринку для новой жены пока не пройдет 5 лет с момента вашей гринки (неважно, в каком вы статусе - гражданском или перманент резидент)
так Elfy, умоляю, дай ссылку на это!
где говорится что "гражданину нельзя.." и т.п.?
До сих пор всё, что тут напостали, касается ТОЛЬКО lawful permanent resident.
Про граждан я пока ничего не вижу.
кстати, заметьте, в ссылке не написано "a lawful permanent resident husband or wife"
вместо этого
"a husband or wife (то есть неважно в каком сейчас статусе) who gained lawful permanent residence...
это как в казнить нельзя помиловать - уметь надо интерпретировать то, что читаете, а не просто видеть ключевые слова (lawful permant resident) и только на основе этого делать неверные выводы:34:
так Elfy, умоляю, дай ссылку на это!
где говорится что "гражданину нельзя.." и т.п.?
До сих пор всё, что тут напостали, касается ТОЛЬКО lawful permanent resident.
Про граждан я пока ничего не вижу.
читай еще раз и внимательнее инструкции к форме
там не пишут, что гражданину-супругу или гринкарточнику-супругу нельзя
там пишут, что нельзя в случае, если тот супруг получил когда-то свою гринкарту по женитьбе и не прошло 5 лет с тех пор
michigan
05-13-2010, 06:01 PM
кстати, заметьте, в ссылке не написано "a lawful permanent resident husband or wife"
вместо этого
"a husband or wife (то есть неважно в каком сейчас статусе) who gained lawful permanent residence...
Так он (она) gained не lawful permanent resident status (i.e. грин-карту), он (она) - гражданин США.
уметь надо интерпретировать то, что читаете, а не просто видеть ключевые слова (lawful permant resident) и только на основе этого делать неверные выводы:34:
это лишнее,
не стоит обваливать даже около-юридический диспут в базарную свару.
michigan
05-13-2010, 06:04 PM
читай еще раз и внимательнее инструкции к форме
там не пишут, что гражданину-супругу или гринкарточнику-супругу нельзя
там пишут, что нельзя в случае, если тот супруг получил когда-то свою гринкарту по женитьбе и не прошло 5 лет с тех пор
Elfy, супруг, файлающий I-130, - не гринкартник.
Супруг - гражданин США.
У него НЕТ гринкарты.
Elfy, супруг, файлающий I-130, - не гринкартник.
Супруг - гражданин США.
У него НЕТ гринкарты.
тем не менее прежде чем он стал гражданином, он gained lawful permanent residence through marriage to a US citizen
дальше по инструкциям
Милька
05-13-2010, 06:14 PM
Элфи права.
аналогично, в тех же инструкциях в пункте 2:
A natural parent, if the U.S. citizen son or daughter gained permanent residence through adoption.
ребенок-то уже гражданин, тем не менее получил permanent residence through adoption
то есть наличие слов перманент резидент в параграфе не отменяет запрета на файление формы (взрослым) ребенком-гражданином
michigan
05-13-2010, 06:47 PM
A natural parent, if the U.S. citizen son or daughter gained permanent residence through adoption.
ребенок-то уже гражданин, тем не менее получил permanent residence through adoption
то есть наличие слов перманент резидент в параграфе не отменяет запрета на файление формы (взрослым) ребенком-гражданином
Elfy, не уходите в сторону и вдаль, бог с ними, с отцами-и-детями,
я пока всё еще на той же ссылке, из которой, согласно вам, Алексу и Острову, вытекает невозможность для ГРАЖДАНИНА файлить форму I-130 .
Давайте с чистого листа. По букве закона.
Предположим, никто из нас не читает этот форум и не слыхал страшилок типа "да любой адвокат вам скажет..".
Вот на голубом глазу -
позавчера вы получили гражданство на основе брака с гражданином США, сегодня вы с ним развелись, и завтра планируете файлить I-130 для нового мужа (жены).
Вы заходите на сайт USCIS и читаете:
- Вопрос: Кто НЕ МОЖЕТ файлить I-130?
- Ответ: Муж (или жена), если он (или она) получили свой статус грин-кардхолдера.. и т.д.
Но вы-то не гринкард-холдер!
Вы пожимаете плечами "а я тут причем? четко и ясно сказано, что не могут файлить гринкард-холдеры, если они не отвечают определенным условиям .. ну вот пусть они и не файлят, а я - гражданин."
Разве в ссылке говорится ".. if they gained citizenship through marriage to a citizen of the USA.." ?
если уж ПО БУКВЕ закона. :lol:
Милька
05-13-2010, 06:50 PM
Мичиган
Наверняка есть какие то еще инструкции, которыми службы руководствуются
Вы можете им сколько хочешь раз приводить букву закона.. как вы ее понимаете.
но никто не апрувнет I 130 если не будет выдержан тот срок 5 лет
хоть рогом упрись.
Elfy, не уходите в сторону и вдаль, бог с ними, с отцами-и-детями,
я пока всё еще на той же ссылке, из которой, согласно вам, Алексу и Острову, вытекает невозможность для ГРАЖДАНИНА файлить форму I-130 .
Давайте с чистого листа. По букве закона.
Предположим, никто из нас не читает этот форум и не слыхал страшилок типа "да любой адвокат вам скажет..".
Вот на голубом глазу -
позавчера вы получили гражданство на основе брака с гражданином США, сегодня вы с ним развелись, и завтра планируете файлить I-130 для нового мужа (жены).
Вы заходите на сайт USCIS и читаете:
- Вопрос: Кто НЕ МОЖЕТ файлить I-130?
- Ответ: Муж (или жена), если он (или она) получили свой статус грин-кардхолдера.. и т.д.
Но вы-то не гринкард-холдер!
Вы пожимаете плечами "а я тут причем? четко и ясно сказано, что не могут файлить гринкард-холдеры, если они не отвечают определенным условиям .. ну вот пусть они и не файлят, а я - гражданин."
Разве в ссылке говорится ".. if they gained citizenship through marriage to a citizen of the USA.." ?
если уж ПО БУКВЕ закона. :lol:
ок, еще раз и медленно:
пункт 5, по поводу которого мы беседуем, относится к мужьям\женам (неважно в каком статусе СЕЙЧАС), но получивших статус грин карт холдера менее 5 лет назад через женитьбу - то, что вы сейчас гражданин, никого не волнует, факт то, что вы "огринкартхолдерились" менее 5 лет назад по женитьбе
"Разве в ссылке говорится ".. if they gained citizenship through marriage to a citizen of the USA.." ?
если уж ПО БУКВЕ закона" (с)
такого там и не может говориться - никто не получает гражданство через женитьбу
получают перманентный статус, а уже через этот статус получают гражданство (просто для супругов граждан, через которых ГК получена) сроки ожидания гражданства сокращены
но опять же: приреквизитом для гражданства является гринкарта, а не наличие супруга-гражданина (второе лишь влияет на сроки получения гражданства)
вот ссылка на иммиграционный форум, хотя это не означает, что там ответ правильный, так как источник неофициальный, но тем не менее...
http://www.immihelp.com/forum/showthread.php?t=12145
michigan
05-13-2010, 06:59 PM
Кстати, я не говорю, что Elfy-Алекс-Остров неправы,
я еще ни на той, ни на другой стороне.
Мне хотелось бы только увидеть доказательства, изложенные В БУКВЕ ЗАКОНА.
Пока не увидела. Потому и "не убедили". А не потому, что держусь противоположного вам мнения.
michigan
05-13-2010, 07:21 PM
вот ссылка на иммиграционный форум, хотя это не означает, что там ответ правильный, так как источник неофициальный, но тем не менее...
Вот эта ссылка гораздо ближе к делу,
девушка там упоминает прямо поставленный вопрос "Получили ли вы свою грин-карту через брак с гражданином США?",
на прямой вопрос и через тридцать лет ответ будет тот же самый, ничего не изменится, если она действительно получила свою грин-карту через брак.
Собственно, этого я от вас и добиваюсь -
покажите, где всплывает срок давности/недавности гражданства,
дайте ссылку на это!
Но девушка, между прочим, неверно задала вопрос, потому и ответ получила неверный.
Пункт 14 формулируется "IF you are a lawful permanent resident alien.."
Вот что значит "НЕ по букве". ;-)
Вот эта ссылка гораздо ближе к делу,
девушка там упоминает прямо поставленный вопрос "Получили ли вы свою грин-карту через брак с гражданином США?",
на прямой вопрос и через тридцать лет ответ будет тот же самый, ничего не изменится, если она действительно получила свою грин-карту через брак.
Собственно, этого я от вас и добиваюсь -
покажите, где всплывает срок давности/недавности гражданства,
дайте ссылку на это!
Но девушка, между прочим, неверно задала вопрос, потому и ответ получила неверный.
Пункт 14 формулируется "IF you are a lawful permanent resident alien.."
Вот что значит "НЕ по букве". ;-)
срок давности гражданства никого не волнует, 5 лет отсчитывается от гринкарты, а не от гражданства (гражданство можно получить если на то пошло до истечения условной гринки - если на войну пойти)
michigan
05-13-2010, 07:38 PM
срок давности гражданства никого не волнует, 5 лет отсчитывается от гринкарты, а не от гражданства (гражданство можно получить если на то пошло до истечения условной гринки - если на войну пойти)
Как же никого не волнует?
В той самой форме I-130, о которую мы бьемся уже сутки :) , есть следующий пункт
13. If you are a U.S.citizen, complete the following:
My citizenship was acquired through (check one):
...
Naturalization. Give certificate number and date and place of issuance.
(И ни слова о гринкарте - IF you are a US citizen.)
michigan
05-13-2010, 07:51 PM
Кстати, вспомнила в тему (или не очень):
американцы (урожденные :)) упоминали, что оформлять визу невесты можно один раз в два года,
фсмысли, не невесте такое ограничение, а гражданину, который ее приглашает.
Как же никого не волнует?
В той самой форме I-130, о которую мы бьемся уже сутки :) , есть следующий пункт
13. If you are a U.S.citizen, complete the following:
My citizenship was acquired through (check one):
...
Naturalization. Give certificate number and date and place of issuance.
(И ни слова о гринкарте - IF you are a US citizen.)
да, но дата получения гражданства не влияет на то, можете или не можете вы подавать эту форму
отсчет все равно идет от ГК
пункт 14б должен быть заполнен даже если вы уже гражданин
если вы на него отвечаете "Да", то они уже по вашему А-номеру будут знать прошло ли 5 лет с получения ГК
Кстати, вспомнила в тему (или не очень):
американцы (урожденные :)) упоминали, что оформлять визу невесты можно один раз в два года,
фсмысли, не невесте такое ограничение, а гражданину, который ее приглашает.
по типу до получения ею постоянной гринки?:wink1:
(это наверное невесты так американцам мозги запудрили, чтоб те с ними раньше 2-х лет не развелись :lol:
michigan
05-13-2010, 08:05 PM
по типу до получения ею постоянной гринки?:wink1:
(это наверное невесты так американцам мозги запудрили, чтоб те с ними раньше 2-х лет не развелись :lol:
нет, это больше для пресечения human trafficking.
Невеста всё ж-таки не жена,
"а я почем знаю, куда она смылась?" - а сам в Колумбию ее продал. :-(
michigan
05-13-2010, 08:24 PM
да, но дата получения гражданства не влияет на то, можете или не можете вы подавать эту форму
отсчет все равно идет от ГК
пункт 14б должен быть заполнен даже если вы уже гражданин
если вы на него отвечаете "Да", то они уже по вашему А-номеру будут знать прошло ли 5 лет с получения ГК
Нет, Elfy,
если по другим пунктам я и спрашиваю у вас мнение/ссылку,
то на этом стоять буду мертво:
пункт 14 заполняется ТОЛЬКО ЕСЛИ вы a lawful permanent resident alien.
Там вопрос поставлен четко: IF you are a lawful permanent resident alien.
Если вы не alien, этот вопрос скипается.
Если вы гражданин, вы НЕ МОЖЕТЕ ответить "да" на вопрос "if you are a lawful permanent resident alien",
и все подпункты основного пункта вас уже не касаются.
И - чисто в бытовом плане: вы не обязаны помнить (хранить) ваш A-number.
Вы можете приехать из суда с сертификатом о гражданстве и сунуть ВСЕ иммиграционные документы в шреддер, ваше право. На этом - всё, иммиграционный этап закончен, вы гражданин.
Кстати, я не говорю, что Elfy-Алекс-Остров неправы,
я еще ни на той, ни на другой стороне.
Мне хотелось бы только увидеть доказательства, изложенные В БУКВЕ ЗАКОНА.
Пока не увидела. Потому и "не убедили". А не потому, что держусь противоположного вам мнения.
Да вы просто начали придераться к тому что они якобы написали там не верно. Помоему все очень четко и ясно сказано.
michigan
05-13-2010, 08:43 PM
Да вы просто начали придераться к тому что они якобы написали там не верно. Помоему все очень четко и ясно сказано.
По-моему, тоже.
В ссылке, которую они приводят, говорится о грин-картниках и ни слова о гражданах США.
Т.е. НЕ ВСЯКИЙ грин-картник может вызывать родственников (что объяснимо), но к ГРАЖДАНАМ такие ограничения применяться никак не могут (что вполне естественно).
ЕТТУ, если вы знаете, где есть об ограничениях гражданам файлить I-130, просто дайте ссылку, а?
(только, умоляю, давайте останемся на деловой волне! без "придираетесь" и "объясняю медленно" и т.п. Только ссылки и цитаты, плиз!)
Alex_3112
05-13-2010, 08:51 PM
Michigan, кажется, права.
INA 204(a)(2)
(2) (A) The Attorney General may not approve a spousal
second preference petition for the classification of the spouse of
an alien if the alien, by virtue of a prior marriage, has been
accorded the status of an alien lawfully admitted for permanent
residence as the spouse of a citizen of the United States or as
the spouse of an alien lawfully admitted for permanent
residence, unless—
(i) a period of 5 years has elapsed after the date the alien
acquired the status of an alien lawfully admitted for
permanent residence
http://www.state.gov/documents/organization/87847.pdf
Нет, Elfy,
если по другим пунктам я и спрашиваю у вас мнение/ссылку,
то на этом стоять буду мертво:
пункт 14 заполняется ТОЛЬКО ЕСЛИ вы a lawful permanent resident alien.
Там вопрос поставлен четко: IF you are a lawful permanent resident alien.
Если вы не alien, этот вопрос скипается.
Если вы гражданин, вы НЕ МОЖЕТЕ ответить "да" на вопрос "if you are a lawful permanent resident alien",
и все подпункты основного пункта вас уже не касаются.
И - чисто в бытовом плане: вы не обязаны помнить (хранить) ваш A-number.
Вы можете приехать из суда с сертификатом о гражданстве и сунуть ВСЕ иммиграционные документы в шреддер, ваше право. На этом - всё, иммиграционный этап закончен, вы гражданин.
я не про 14, а про 14B говорю, который спрашивает, было ли получено ваше перманент резидентство путем брака
во вторых, ваш номер А на сертификате о гражданстве, так что хоть вы и гринку сдали на присяге, и документы шреднули, номер все равно остается при вас, а также у них в базе данных
Michigan, кажется, права.
INA 204(a)(2)
(2) (A) The Attorney General may not approve a spousal
second preference petition for the classification of the spouse of
an alien if the alien, by virtue of a prior marriage, has been
accorded the status of an alien lawfully admitted for permanent
residence as the spouse of a citizen of the United States or as
the spouse of an alien lawfully admitted for permanent
residence, unless—
(i) a period of 5 years has elapsed after the date the alien
acquired the status of an alien lawfully admitted for
permanent residence
http://www.state.gov/documents/organization/87847.pdf
вы меня почти убедили, единственное НО: приведенный вами документ относится к петиции I-485 (AOS).
мы говорим про I-130
OlegRed
05-13-2010, 10:05 PM
дааааа... хорошо, что вы все не лойеры...
michigan
05-14-2010, 06:29 AM
я не про 14, а про 14B говорю, который спрашивает, было ли получено ваше перманент резидентство путем брака
Подпункт 14b НЕ СУЩЕСТВУЕТ сам по себе отдельно от пункта 14.
На него нельзя дать никакого ответа, если основной пункт является non-applicable. И для граждан он именно non-applicable, поскольку невозможно быть одновременно гражданином и иностранцем.
Подпункт 14b касается только lawful permanent resident alien (постоянно проживающих иностранцев) и дает ИНОСТРАНЦАМ варианты ответа, было ли их разрешение на проживание получено в результате брака или нет.
Мне очень понравился пример в ссылке, которую вы дали
Прекрасный пример того, как создавать трудности самим себе. Зачем девушке понадобилось отсебячивать вопрос анкеты, почему было не скопировать добуквенно? В результате - если она последовала совету админа - она в анкете ответила "да, я гражданка" в пункте 13 и "да, я иностранка" в пункте 14. Нам, конечно, правды теперь не узнать, но я спокойно могу биться об заклад, что анкету ей вернули (потому что нельзя ввести в компьютер два взаимоисключающих ответа), а девушка пополнила собой ряды клиентов иммиграционных адвокатов (потому что "ой, это всё так сложно! без адвоката невозможно!!.." ответить на прямой вопрос.. :kos: ).
michigan
05-14-2010, 06:37 AM
во вторых, ваш номер А на сертификате о гражданстве, так что хоть вы и гринку сдали на присяге, и документы шреднули, номер все равно остается при вас, а также у них в базе данных
(.. поскольку документы я не шреднула :lol: проверить было легко.. )
Мой A-number содержит 9 цифр и начинается с 057.
Номер на сертификате о гражданстве содержит 8 цифр и начинается с 309.
Odinokiy_Ostrov
05-14-2010, 09:09 AM
дааааа... хорошо, что вы все не лойеры...
Ну, допустим, некоторые из нас таки да. ;)
OlegRed
05-14-2010, 09:23 AM
Ну, допустим, некоторые из нас таки да. ;)
тогда ой... это примерно как два хирурга, спорящие, где находятся почки...
OlyaNN
05-14-2010, 10:02 AM
На сертификате 2 номера. Один самого сертификата, а другой, помельче как раз тот самый, А, который на гринкарте был.
Alex_3112
05-14-2010, 12:35 PM
тогда ой... это примерно как два хирурга, спорящие, где находятся почки...
Ну это скорее хирурги, не знающие, какую из двух почек у пациента нужно оперировать :)
OlegRed
05-14-2010, 03:26 PM
Ну это скорее хирурги, не знающие, какую из двух почек у пациента нужно оперировать :)
тоже херово
посмотрите еще раз на ваш сертификат - под номером сертификата есть еще CTS Registration No., который в точности такой же, как и ваш бывший А-номер
michigan
05-16-2010, 08:42 AM
посмотрите еще раз на ваш сертификат - под номером сертификата есть еще CTS Registration No., который в точности такой же, как и ваш бывший А-номер
да, А-номер там есть. :obida:
Нет, не начать мне жизнь с чистого листа.. нет, никогда не отпустит меня темное прошлое.. :18:
michigan
05-16-2010, 08:43 AM
ну тогда режем печень!
печенка одна, разногласий не будет. :med:
michigan
05-16-2010, 08:51 AM
вы меня почти убедили, единственное НО: приведенный вами документ относится к петиции I-485 (AOS).
мы говорим про I-130
Elfy, а как вы определили, что этот документ относится к I-485 (AOS)?
Я не нашла там упоминаний ни I-485, ни I-130,
по-моему, этот документ вообще не привязан ни к одной форме конкретно,
он устанавливает юридические термины "ближайший родственник" и приоритетность в получении ими въездных виз.
Но его заголовок почти совпадает с названием формы I-130.
Инструкция к I-130 явно базировалась на этом документе,
не сами же они там в иммиграционке решали "ладно, к этим пусть братаны приезжают, а к этим нефик, слишком жирно будет",
в самой-то анкете нет ни слова о том, кому с какой родней можно воссоединяться.
Но инструкция - не закон, это помощь-методичка по заполнению анкеты, и сама по себе она юридической силы не имеет.
Более того, она содержит такие ляпы, которые даже неюристу видны. Щас докажу :lol:
Elfy, а как вы определили, что этот документ относится к I-485 (AOS)?
Я не нашла там упоминаний ни I-485, ни I-130,
I-130 заполняется супругом-американцем, I-485 - супругом-иммигрантом
там по тексту документа, приведенного Алексом, видно, к кому относится
(не просите меня делать анализ текста, плиииииз, сами почитайте)
michigan
05-16-2010, 08:58 AM
Instructions for I-130, Petition for Alien Relative
Инструкция к форме I-130 (вызов родственников-иностранцев)
КОМУ и КАКИХ родственников можно вызывать для воссоединения семьи.
1. Гражданам США -
A. Мужа/жену;
B. Не состоящих в браке детей возраста до 21 года;
C. Не состоящих в браке детей возраста 21 года и старше;
D. Состоящих в браке детей любого возраста;
E. Братьев/сестер (вызывающий гражданин должен быть старше 21 года);
F. Отца/мать (вызывающий гражданин должен быть старше 21 года).
2. Постоянно проживающим в США иностранцам (lawful permanent resident) -
A. Мужа/жену;
B. Не состоящих в браке детей возраста до 21 года;
C. Не состоящих в браке детей возраста 21 года и старше.
КОМУ и КАКИХ родственников нельзя вызывать для воссоединения семьи.
(здесь приведу только тот пункт, который касается автора вопроса.. если кто еще помнит о нем.. :lol: )..
5. Мужа/жену, если ВЫ получили статус постоянно проживающего иностранца на основании предыдущего брака с гражданином США или постоянно проживающим иностранцем..
Но у гражданина США нет статуса постоянно проживающего иностранца!
Так же как у иностранца нет гражданства США!
Тут или - или.
И один за другого никак сойти не может.
Но коли мы тут спорим об этом месте в инструкции,
A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless..
значит, инструкция позволяет двоякое понимание (толкование), и тогда она составлена нечетко, плохо.
Для вас эта фраза обозначает всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца,
для меня - только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции.
Вот если б эта фраза была "if you ever gained lawful permanent resident status..".
Потому что получается:
- В 15 лет вам не разрешается водить машину.
- Но мне уже не 15 лет!
- Но вам же было 15 лет..
5. Мужа/жену, если ВЫ получили статус постоянно проживающего иностранца на основании предыдущего брака с гражданином США или постоянно проживающим иностранцем..
Но у гражданина США нет статуса постоянно проживающего иностранца!
Так же как у иностранца нет гражданства США!
Тут или - или.
И один за другого никак сойти не может.
Но коли мы тут спорим об этом месте в инструкции,
A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless..
значит, инструкция позволяет двоякое понимание (толкование), и тогда она составлена нечетко, плохо.
Для вас эта фраза обозначает всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца,
для меня - только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции.
Вот если б эта фраза была "if you ever gained lawful permanent resident status..".
Потому что получается:
- В 15 лет вам не разрешается водить машину.
- Но мне уже не 15 лет!
- Но вам же было 15 лет..
пункт 5 нужно читать в контексте с подпунктами A, B , C. там же написано, что если 5 лет прошло, то значит уже можно
то есть любое из условий в A, B, C аннулирует запрет пункта 5
так что пример с вождением в 15 лет неверен
michigan
05-16-2010, 09:27 AM
пункт 5 нужно читать в контексте с подпунктами A, B , C. там же написано, что если 5 лет прошло, то значит уже можно
то есть любое из условий в A, B, C аннулирует запрет пункта 5
.. и мы замкнули круг...... :kos:
Потому что, опять, я вижу в пункте 5
только тех, кто находится в этом статусе в момент петиции
вы -
всех КОГДА-ЛИБО получивших статус постоянно проживающего иностранца
michigan
05-16-2010, 09:42 AM
Это не запрет гражданам США, это еще один ляп инструкции, и это даже не имеет отношения к тому, что ребенок стал гражданином США через усыновление, и неважно, будь он несовершеннолетний, или уже взрослый, или даже престарелый.
КОМУ и КАКИХ родственников нельзя вызывать для воссоединения семьи.
...
2. Биологического родителя, если ребенок-американский гражданин получил постоянное проживание в Америке через усыновление.
Вот это ляп аж в квадрате, потому что он неверен и с юридической точки зрения, и вообще лишний в этой инструкции.
С первой - а что, если ребенок-американский гражданин был в свое время усыновлен в другой стране и американское гражданство получил не через усыновление, а через брак, работу, беженство и пр., тогда ему можно вызывать биологического родителя на воссоединение семьи? И кем он этого родителя обозначит? Родителем? Но по документам у него другой родитель, а два отца (две матери) у него быть не может.
Второе - зачем вообще было вставлять этот пункт в инструкцию, неужели люди настолько бестолковы, что не могут осознать последствия процедуры усыновления и пытаются клаймить своих биологических родителей как законных родителей?..
По-видимому, да, все ж таки пытаются клаймить, иначе этот пункт не появился бы в инструкции.
Но запретом для граждан США это никак не является, это, скорее, разъяснение для даунов: "Не пытайтесь клаймить своих биологических родителей как родителей, потому что с момента усыновления вас другим человеком ваш биологический родитель с точки зрения закона для вас никто".
Тогда удивляюсь, как еще такой пункт не вставили: "Не пытайтесь клаймить своих бывших супругов как супругов, потому что с момента вашего развода ваш бывший супруг с точки зрения закона для вас никто". (Усыновление ведь тот же развод с биологическим родителем, юридически)
michigan
05-16-2010, 10:03 AM
I-130 заполняется супругом-американцем, I-485 - супругом-иммигрантом
там по тексту документа, приведенного Алексом, видно, к кому относится
(не просите меня делать анализ текста, плиииииз, сами почитайте)
Прочитала, и Алексову выдержку (спасибо, Алекс), и весь документ.
Почти буква в букву они вставили этот абзац в пункт 5 к инструкции I-130, только у Attorney General этот абзац железо-бетонно описывает иностранцев (alien), а в инструкции они написали "you" (в смысле, файлающий форму) вместо "alien" (файлающий форму). Что еще больше утверждает меня в уверенности, что граждан этот пункт не касается.
UA4APG
05-16-2010, 07:55 PM
У меня такой вопрос. Моя знакомая выходила замуж за американца в 2004 году, но потом жила отдельно от него, т. к. он оказался дебоширом. С подачей документов в INS были проблемы, т. к. виза у неё была J1. В конце концов она подала на abuse и получила green card на этом основании в 2007 г. с мужем разведена в том же году. Вопрос такой: документы на гражданство (N-400) она может подавать через 5 лет с момента получения green card или через 3 года? 3 года - она так поняла на интервью, а английский у неё слабый...
Кошка Мурка
05-16-2010, 08:10 PM
У меня такой вопрос. Моя знакомая выходила замуж за американца в 2004 году, но потом жила отдельно от него, т. к. он оказался дебоширом. С подачей документов в INS были проблемы, т. к. виза у неё была J1. В конце концов она подала на abuse и получила green card на этом основании в 2007 г. с мужем разведена в том же году. Вопрос такой: документы на гражданство (N-400) она может подавать через 5 лет с момента получения green card или через 3 года? 3 года - она так поняла на интервью, а английский у неё слабый... - как-то неправильно она поняла. Разведена - значит, до подачи должно пройти 4 года 9 мес. с даты на её гринкарте. Три года - только для тех, кто состоит в браке с тем же человеком, с которым и гринкарту получали.
Вот из инструкций к N-400:
[Who May File Form N-400?
1. A lawful permanent resident for at least five years and at least 18 years old;
2. A lawful permanent resident for at least three years and at least 18 years old;
AND
You have been married to and living with the same US citizen for the last three years;
AND
Your spouse has been a US citizen for the last three years.] (ц)
Её случай - первый, т.е. на общих основаниях.
OlegRed
05-16-2010, 08:32 PM
моя знакомая через abuse получала через 3 года...
Кошка Мурка
05-16-2010, 08:35 PM
моя знакомая через abuse получала через 3 года... - таких подробностей в инструкции нет. :rtyu: Тогда лучше позвонить адвокату, наверное, и уточнить.
Neron
05-16-2010, 09:17 PM
моя знакомая через abuse получала через 3 года...
В инструкции и законе нет исключения для тех, кого абьюзали. Раз абьюзали и развелась -- будет подавать на общих основаниях через 4 года и 9 месяцев.
OlegRed
05-16-2010, 10:27 PM
В инструкции и законе нет исключения для тех, кого абьюзали. Раз абьюзали и развелась -- будет подавать на общих основаниях через 4 года и 9 месяцев.
краткий поиск в интернете подтверждает мою правоту, как, впрочем и всегда...
http://www.fourmilab.ch/uscode/8usc/www/t8-12-III-II-1430.html
Кошка Мурка
05-16-2010, 11:19 PM
http://www.fourmilab.ch/uscode/8usc/www/t8-12-III-II-1430.html - да, действительно есть такое исключение для побитых жён. Но господи, каким языком они пишут законы... пока дойдёшь до конца предложения, раз пять сбегаешь в начало, бо уже нить потеряна. Льву Толстому и не снилось. :roll:
[.... and during the three years immediately preceding the date of filing his application has been living in marital union with the citizen spouse (except in the case of a person who has been battered or subjected to extreme cruelty by a United States citizen spouse or parent... ] (ц)
michigan
05-17-2010, 08:11 AM
http://www.fourmilab.ch/uscode/8usc/www/t8-12-III-II-1430.htmlОлег, она разведена,
а согласно твоей ссылке, она должна быть during the three years immediately preceding the date of filing his application has been living in marital union with the citizen spouse.
Если ты имеешь в виду вот это
(.. except in the case of a person who has been battered or subjected to extreme cruelty by a United States citizen spouse)
то это ей поблажка НЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ с супругом.
То есть доказывать совместные проживание и семейные приобретения для abused лиц не потребуется.
Во всем остальном требования сохраняются, и первейшее - состоять в браке с тем же лицом, через которое была получена гринкарта.
Напомню, в Америке существует SEPARATION - вместе не живут, но брак все еще продолжается, и статус "separated" учитывается на таком же legal уровне, как и married или single (нам непривычно, конечно).
michigan
05-17-2010, 08:41 AM
У меня такой вопрос. Моя знакомая выходила замуж за американца в 2004 году, но потом жила отдельно от него, т. к. он оказался дебоширом. С подачей документов в INS были проблемы, т. к. виза у неё была J1. В конце концов она подала на abuse и получила green card на этом основании в 2007 г. с мужем разведена в том же году. Вопрос такой: документы на гражданство (N-400) она может подавать через 5 лет с момента получения green card или через 3 года? 3 года - она так поняла на интервью, а английский у неё слабый...
Поняла она всё правильно,
но 3 года - это ей сказали, когда она получала гринкарту И была замужем.
(я следую порядку событий в вашем изложении)
Они ж не обязаны догадываться, что она разведется.
Если бы она получала гринкарту ПОСЛЕ развода (как abused one), ей бы сказали 5 лет.
Поняла она всё правильно,
но 3 года - это ей сказали, когда она получала гринкарту И была замужем.
(я следую порядку событий в вашем изложении)
Они ж не обязаны догадываться, что она разведется.
Если бы она получала гринкарту ПОСЛЕ развода (как abused one), ей бы сказали 5 лет.
А вообще страная ситуевина выходит. Получается - фишка в том, чтобы не разводиться с абьюзером, хотя и не жить с ним - и тогда гражданство будет через 3 года?
michigan
05-17-2010, 09:02 AM
А вообще страная ситуевина выходит. Получается - фишка в том, чтобы не разводиться с абьюзером, хотя и не жить с ним - и тогда гражданство будет через 3 года?
Выходит так,
но, на мой взгляд, это не странная ситуация, а очень гуманная,
я имею в виду "separated",
далеко не секрет, у людей бывают проблемы в браке,
пока все перебесятся, пока притрутся друг к другу..
Здесь им дается возможность сохранить брак (as long as они на это все же надеются) вместо того, чтоб рубить - и навеки,
и в то же время не заставляют "нет, вот живи с ним и мучайся! тогда ты щитаешься в браке.. выстрадай нах свою гринкарту!" :molotok:
Ну, а то, что через 3 года, хоть и не живя вместе - так.. :rtyu: усё по закону: по бумаге супруги, а там, может, еще и наладится, хто знаит .. у кровати ихней никто ж не стоит..
OlegRed
05-17-2010, 10:36 AM
Олег, она разведена,
а согласно твоей ссылке, она должна быть during the three years immediately preceding the date of filing his application has been living in marital union with the citizen spouse.
Если ты имеешь в виду вот это
(.. except in the case of a person who has been battered or subjected to extreme cruelty by a United States citizen spouse)
то это ей поблажка НЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ с супругом.
То есть доказывать совместные проживание и семейные приобретения для abused лиц не потребуется.
Во всем остальном требования сохраняются, и первейшее - состоять в браке с тем же лицом, через которое была получена гринкарта.
Напомню, в Америке существует SEPARATION - вместе не живут, но брак все еще продолжается, и статус "separated" учитывается на таком же legal уровне, как и married или single (нам непривычно, конечно).
мичиган, моя знакомая развелась с мужем через полтора года и все она получила, когда твою VAWA визу одобрили, все, делай что хочешь....
Выходит так,
но, на мой взгляд, это не странная ситуация, а очень гуманная,
я имею в виду "separated",
далеко не секрет, у людей бывают проблемы в браке,
пока все перебесятся, пока притрутся друг к другу..
Здесь им дается возможность сохранить брак (as long as они на это все же надеются) вместо того, чтоб рубить - и навеки,
и в то же время не заставляют "нет, вот живи с ним и мучайся! тогда ты щитаешься в браке.. выстрадай нах свою гринкарту!" :molotok:
Ну, а то, что через 3 года, хоть и не живя вместе - так.. :rtyu: усё по закону: по бумаге супруги, а там, может, еще и наладится, хто знаит .. у кровати ихней никто ж не стоит..
Хм. А я вот не вижу ничего гуманного в данной ситуации. Проблемы в семье и абьюз в семье - это очень разные вещи. И стимулировать людей находиться в браке, где имеет место быть насилие, более быстрым гражданством в моих глазах не выглядит не гуманным, не логичным.
А вот берем всю статью. на которую ссылка:
Any person whose spouse is a citizen of the United States, or any person who obtained status as a lawful permanent resident by reason of his or her status as a spouse or child of a United States citizen who battered him or her or subjected him or her to extreme cruelty, may be naturalized upon compliance with all the requirements of this subchapter except the provisions of paragraph (1) of section 1427(a) of this title if such person immediately preceding the date of filing his application for naturalization has resided continuously, after being lawfully admitted for permanent residence, within the United States for at least three years, and during the three years immediately preceding the date of filing his application has been living in marital union with the citizen spouse (except in the case of a person who has been battered or subjected to extreme cruelty by a United States citizen spouse or parent), who has been a United States citizen during all of such period, and has been physically present in the United States for periods totaling at least half of that time and has resided within the State or the district of the Service in the United States in which the applicant filed his application for at least three months.
Мне кажется, что главным будет самое начало. Это правило относится на две категории людей:
1) супругов граждан
2) получивших перманент резидента как абьюзаные супруги или дети греждан.
Для второй категории не упоминается необходимость быть в браке на момент подачи на гражданство. Да и не может упоминаться, так как по ней могут идти и дети, а не только супруги. И как раз в уточнение отсутствия той необходимости быть в браке добавляется исключение для них же - отсутствие необходимости проживать вместе in marital union пресловутые три года.
На мой взгляд, такая трактовка более логично все расставляет на места.
И мне кажется, что прав Олег.
Neron
05-17-2010, 11:03 AM
Хм. А я вот не вижу ничего гуманного в данной ситуации. Проблемы в семье и абьюз в семье - это очень разные вещи. И стимулировать людей находиться в браке, где имеет место быть насилие, более быстрым гражданством в моих глазах не выглядит не гуманным, не логичным.
Никто их не стимулирует находиться в браке. Есть общий порядок получения гражданства, а есть льготный для тех, кто в браке с гражданином. Если так случилось, что человек вынужден развестись, то получит гражданство на общих основаниях. Что в этом такого страшного? И почему он должен иметь льготный режим? Его же не ущемляют в правах.
Никто их не стимулирует находиться в браке. Есть общий порядок получения гражданства, а есть льготный для тех, кто в браке с гражданином. Если так случилось, что человек вынужден развестись, то получит гражданство на общих основаниях. Что в этом такого страшного? И почему он должен иметь льготный режим? Его же не ущемляют в правах.
У меня получается, прочитав статью закона, что на абьюзанного тоже относится льготный порядок. Почему он должен иметь льготный режим - не знаю. Равно как и не знаю, почему супруг гражданина должен иметь льготный режим.
Neron
05-17-2010, 11:34 AM
У меня получается, прочитав статью закона, что на абьюзанного тоже относится льготный порядок. Почему он должен иметь льготный режим - не знаю. Равно как и не знаю, почему супруг гражданина должен иметь льготный режим.
Это другой вопрос. Как известно, dura lex sed lex. Но то, что абьюзанных супругов никто не ущемляет -- это медицинский факт.
Alex5448
05-17-2010, 11:42 AM
Почему супругам граждан надо только 3 года до гражданства а простым целых 5?
Буржуй
05-17-2010, 11:49 AM
Почему в нью ёрке новые пистолеты должны продаваца с гильзой а новые револьверы нет? Закон не должен иметь смысл, наверное...
Ну надо же некоторым американцам хоть как-то супруг обеспечить. Хоть на три года, а с супругами будут.
michigan
05-17-2010, 04:30 PM
Ну надо же некоторым американцам хоть как-то супруг обеспечить. Хоть на три года, а с супругами будут.
"Хоть на Дальнем Востоке, а отец у ребенка будет!" :grum:
(Любимая женщина механика Гаврилова)
michigan
05-17-2010, 05:04 PM
На мой взгляд, такая трактовка более логично все расставляет на места.
И мне кажется, что прав Олег.
Lilu, меня вроде бы устраивает твое объяснение, но смотри, что меня тут смущает:
1. В инструкции к N-400 трехлетний стаж категорически засчитывается только состоящим в браке с гражданином (причем тем же самым),
других "трехлеток" там нет, даже абьюзанных.
2. В самой форме N-400 - то же самое. Чётко про 3 года говорится в пункте 2b "брак с тем же самым гражданином".
Правда, есть пункт 2d "Other" (для каких случаев?.. :rolleyes: )
3. Наличие SEPARATION в американском брачном законодательстве.
Вот если б были только "брак" и "развод", тогда без вопросов - все, кто не в браке, те в разводе. Тогда в Олеговой ссылке не живущие в marital union автоматически означало бы "разведенные".
Вот это третье агрегатное состояние меня сбивает с толку. В Америке если "не в браке", необязательно будет означать "в разводе".
4. Настоящее время, используемое как в Олеговой ссылке, так и в инструкции к N-400. Т.е. если пишут "spouse", то это должен быть именно "spouse", а не "ex-spouse". Был бы ex, тогда его и описали бы как ex, ведь всё остальное расписано очень тщательно, почему бы упустили такую вещь, как упомянуть "divorce" и "ex"?
OlegRed
05-17-2010, 05:16 PM
Интересно, как вы спорите об уже сложившейся и выверенной практике. Знакомая моя была в контакте с многими женщинами подобной судьбы, все получают гражданство через три года. Точка. Спорить не чем. Ей, богу.
Lilu, меня вроде бы устраивает твое объяснение, но смотри, что меня тут смущает:
1. В инструкции к N-400 трехлетний стаж категорически засчитывается только состоящим в браке с гражданином (причем тем же самым),
2. В самой форме N-400 - то же самое. Чётко про 3 года говорится в пункте 2b "брак с тем же самым гражданином".
Правда, есть пункт 2d "Other" (для каких случаев?.. :rolleyes: )
3. Наличие SEPARATION в американском брачном законодательстве.
Вот если б были только "брак" и "развод", тогда без вопросов - все, кто не в браке, те в разводе. Тогда в Олеговой ссылке не живущие в marital union автоматически означало бы "разведенные".
Вот это третье агрегатное состояние меня сбивает с толку. В Америке если "не в браке", необязательно будет означать "в разводе".
4. Настоящее время, используемое как в Олеговой ссылке, так и в инструкции к N-400. Т.е. если пишут "spouse", то это должен быть именно "spouse", а не "ex-spouse". Был бы ex, тогда его и описали бы как ex, ведь всё остальное расписано очень тщательно, почему бы упустили такую вещь, как упомянуть "divorce" и "ex"?
В секции 1503 Pub. L. 106-386 Victims of Trafficking and Violence Protection Act of 2000 в разделе (е)
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.f6da51a2342135be7e9d7a10e0dc91a0/?vgnextoid=fa7e539dc4bed010VgnVCM1000000ecd190aRCR D&vgnextchannel=fa7e539dc4bed010VgnVCM1000000ecd190a RCRD&CH=act
обозначают цель вставки в раздел INA, относящийся а ускоренной натурализации супругов граждан США, дополнений, касающихся абьюзанных супругов:
(e) ACCESS TO NATURALIZATION FOR DIVORCED VICTIMS OF ABUSE- Section 319(a) of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1430(a)) is amended--
(1) by inserting “, or any person who obtained status as a lawful permanent resident by reason of his or her status as a spouse or child of a United States citizen who battered him or her or subjected him or her to extreme cruelty,” after “United States” the first place such term appears; and
(2) by inserting “(except in the case of a person who has been battered or subjected to extreme cruelty by a United States citizen spouse or parent)” after “has been living in marital union with the citizen spouse”.
Отсюда делаю вывод, что таки абьюзаные могут нарурализоваться через три года, независимо от сохранности брака.
Но, что совершенно верно подмечено Вами, в инструкции к N400 нет ни слова про них. Более того на актуальном сайте USCIS есть руководство по натурализации с эдакими worksheets проверять, можешь ли ты натурализоваться. Так там тоже про них не слова. Почему - теряюсь в догадках. Разве что с целью дезориентировать злого абьюзера, чтобы он не догадался, какие иммиграционные бенифиты положены его супругу.
Alex_3112
05-17-2010, 09:25 PM
вы спорите об уже сложившейся и выверенной практике. Знакомая моя была в контакте с многими женщинами подобной судьбы, все получают гражданство через три года.
Абьюз поставлен на поток ;)
Odinokiy_Ostrov
05-18-2010, 12:01 AM
Лилу, меня вроде бы устраивает твое объяснение, но смотри, что меня тут смущает:
1. В инструкции к Н-400 трехлетний стаж категорически засчитывается только состоящим в браке с гражданином (причем тем же самым),
2. В самой форме Н-400 - то же самое. Чётко про 3 года говорится в пункте 2б "брак с тем же самым гражданином".
Правда, есть пункт 2д "Отхер" (для каких случаев?.. :роллеыес: )
3. Наличие СЕПАРАТИОН в американском брачном законодательстве.
Вот если б были только "брак" и "развод", тогда без вопросов - все, кто не в браке, те в разводе. Тогда в Олеговой ссылке не живущие в маритал унион автоматически означало бы "разведенные".
4. Настоящее время, используемое как в Олеговой ссылке, так и в инструкции к Н-400. Т.е. если пишут "споусе", то это должен быть именно "споусе", а не "ех-споусе". Был бы ех, тогда его и описали бы как ех, ведь всё остальное расписано очень тщательно, почему бы упустили такую вещь, как упомянуть "диворце" и "ех"?
Форма - не закон. Форма, конечно, должна соответствовать закону, но иногда бывает (во многих судебных формах, например), что не все возможные варианты расписаны. Если есть конфликт между формой и законом, закон [controls]. В данном случае, есть конкретный закон, который говорит, что человек, получивший гринкарту, как [abused spouse], может получать гражданство через три года, даже если уже в разводе.
Odinokiy_Ostrov
05-18-2010, 12:03 AM
3. Наличие СЕПАРАТИОН в американском брачном законодательстве.
Вот если б были только "брак" и "развод", тогда без вопросов - все, кто не в браке, те в разводе. Тогда в Олеговой ссылке не живущие в маритал унион автоматически означало бы "разведенные".
Американское брачное законодательство очень отличается от штата к штату. Понятие [separation] может очень по разному трактоваться.
michigan
05-18-2010, 06:55 AM
Американское брачное законодательство очень отличается от штата к штату
но иммиграционное - федеральное.
Спорить не чем. Ей, богу.
Некоторые вопросы заинтересовывают, хочется разобраться, тебе жалко, что ли? :) культурно проводим досуг, не пьем, не дебоширим.... :user:
Если ничего не обсуждать, так и форум прикрыть можно,
все сами всё нагуглят. :rolleyes:
Некоторые вопросы заинтересовывают, хочется разобраться, тебе жалко, что ли? :) культурно проводим досуг, не пьем, не дебоширим.... :user:
Если ничего не обсуждать, так и форум прикрыть можно,
все сами всё нагуглят. :rolleyes:
мичиган, судя по документу про абьюзаных спаузов, им разрешено быть в разводе и подавать через 3 года, а не просто сепарейтид - где ты вообще там выискала, что они должны быть просто сепарейтид, но не разведены?:rolleyes:
michigan
05-18-2010, 07:18 AM
мичиган, судя по документу про абьюзаных спаузов, им разрешено быть в разводе и подавать через 3 года, а не просто сепарейтид - где ты вообще там выискала, что они должны быть просто сепарейтид, но не разведены?:rolleyes:
Какому документу?
Если Олежкиному, то там "быть в marital union" и "except..",
а кто именно эти except.. :rolleyes:
И я нигде не говорила, что должны быть separated,
я напомнила, что, если не "married", то не обязательно "divorced".
Если Лилин, то еще не читала, дайте хоть позавтракать, :lol: а не разобравшись каментить не буду.
Odinokiy_Ostrov
05-18-2010, 08:38 AM
В том то и дело. ;)
rina_
05-18-2010, 11:57 AM
Здравствуйте! Необычная ситуация: я гражданка США, а мой любимый человек - гражданин Украины, мы хотим пожениться как можно скорее, так как я скоро улетаю обратно в Штаты. Есть одно препятствие. Мне нужна справка о семейном положении, которую надо запрашивать через консульство, ставить апостиль, что займет уйму времени.
Вопрос такой: могу ли я заключить брак как гражданка Украины, ведь от гражданства я не отказывалась, паспорт действителен, а США допускает двойное гражданство. В свидетельстве о браке будет указано украинское гражданство, соответственно. Не возникнут ли проблемы потом, когда я буду оформлять ему грин карту? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Пожалуйста, подскажите, буду очень признательна! СПАСИБО!
Alex_3112
05-18-2010, 01:24 PM
Мне нужна справка о семейном положении, которую надо запрашивать через консульство, ставить апостиль, что займет уйму времени.
Это на Украине такие законы?
Наверное тогда проще вывезти молодого человека как жениха.
Вопрос такой: могу ли я заключить брак как гражданка Украины, ведь от гражданства я не отказывалась, паспорт действителен, а США допускает двойное гражданство.
США двойное гражданство _допускает_, но не _поощряет_. Были прецеденты отказов в иммиграционных визах в ситуации, аналогичной вашей.
Так что в данном случае лучше действовать через визу K-1.
Neron
05-18-2010, 09:36 PM
Здравствуйте! Необычная ситуация: я гражданка США, а мой любимый человек - гражданин Украины, мы хотим пожениться как можно скорее, так как я скоро улетаю обратно в Штаты. Есть одно препятствие. Мне нужна справка о семейном положении, которую надо запрашивать через консульство, ставить апостиль, что займет уйму времени.
Вопрос такой: могу ли я заключить брак как гражданка Украины, ведь от гражданства я не отказывалась, паспорт действителен, а США допускает двойное гражданство. В свидетельстве о браке будет указано украинское гражданство, соответственно. Не возникнут ли проблемы потом, когда я буду оформлять ему грин карту? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Пожалуйста, подскажите, буду очень признательна! СПАСИБО!
Америка-то предъявлять претензий не будет. А вот Украина запрещает иметь два гражданства. Так что вопросы могут быть со стороны украинских властей.
В любом случае вы как гражданка Украины должны выходить замуж в Украине именно в этом статусе, по паспорту гражданина Украины, а не США.
rina_
05-19-2010, 01:43 AM
США двойное гражданство _допускает_, но не _поощряет_. Были прецеденты отказов в иммиграционных визах в ситуации, аналогичной вашей.
Да, такие законы здесь, скорее понятия. На иммиграционном американском сайте и в паспорте нет информации о том, что страна не поощряет двойное гражданство, есть информация только о том, в каких случаях признается, в каких нет, так что законной базы не вижу, даже если будут претензии, их можно оспорить, я уверена. В любом случае - СПАСИБО!
rina_
05-19-2010, 01:45 AM
Америка-то предъявлять претензий не будет. А вот Украина запрещает иметь два гражданства. Так что вопросы могут быть со стороны украинских властей.
В любом случае вы как гражданка Украины должны выходить замуж в Украине именно в этом статусе, по паспорту гражданина Украины, а не США.
Спасибо, посмотрим, на чьей стороне удача!)
chick2002
05-20-2010, 11:50 AM
Помогите, пожалуйста. Мы с мужем ходили на интервью на получение грин карты, но мне ее не дали, не отказали, а просто не дали. Сказали, что нужно будет дополнительное расследование. При этом всячески меня оскорбляли, так как я была в стране нелегально 6 лет, и говорили мужу, что я вышла за него только для получения грин карты. Через месяц после интервью мой муж умер. Брак у нас настоящиий, мы вместе 2 года, но женаты только 6 месяцев. Что мне теперь делать? Что меня ждет?
Помогите, пожалуйста. Мы с мужем ходили на интервью на получение грин карты, но мне ее не дали, не отказали, а просто не дали. Сказали, что нужно будет дополнительное расследование. При этом всячески меня оскорбляли, так как я была в стране нелегально 6 лет, и говорили мужу, что я вышла за него только для получения грин карты. Через месяц после интервью мой муж умер. Брак у нас настоящиий, мы вместе 2 года, но женаты только 6 месяцев. Что мне теперь делать? Что меня ждет?
Вот тут без адвoката, кажется, уже не обойтись...
Кошка Мурка
05-20-2010, 12:17 PM
Через месяц после интервью мой муж умер. Брак у нас настоящиий, мы вместе 2 года, но женаты только 6 месяцев. Что мне теперь делать? Что меня ждет? - к адвокату срочно. И заручиться свидетельством людей, знаюших Вас с мужем в браке - соседей, знакомых - очень не помешает, я думаю.
Love Adams
05-20-2010, 01:19 PM
100% Адвокат Можете выиграть .Очень большой шанс как жертва , вдова в горе не бойтесь переигрывать здесь это любят.Запишитесь к психологу, не к психиатру а к психологу. Походите несколько раз. И адвокат тоже что то присоветует. Удачи
KASTRYULYA
05-20-2010, 05:24 PM
100% Адвокат Можете выиграть .Очень большой шанс как жертва , вдова в горе не бойтесь переигрывать здесь это любят.Запишитесь к психологу, не к психиатру а к психологу. Походите несколько раз. И адвокат тоже что то присоветует. Удачи
Соболезную Вам. Бегом к адвокату ... Если Вы в ЛА, то советую Julie Sparks ... (English only)
Srg Clock
05-20-2010, 05:49 PM
Что будет делать адвокат в этом случае?
P.S. Сколько лет было мужу?
larsen
05-20-2010, 06:17 PM
Была передача "60 минут", года 2 назад, тема о вдовах иностранках, которые потеряли мужей вообще до первого интервью, приговор - депортация(
Через какое то время повторили и обрадовали, что будет принят закон о вдовах американских граждан в их пользу в течение 2-х лет,,,
Love Adams
05-20-2010, 08:34 PM
Я помню эту передачу мне тогда показалось очень интересной сама тема про вдов. Ведь она же уже приняла решение жить в чужой стране и память о муже сделает ее сильнее именно тут. Поэтому и был принят закон .У меня с очень близкой знакомой был такой случай, она получила и статус и все что надо и именно через три года как и положено если бы муж был жив.
Тут надо ващще быть очень настойчивой.А вот подругу по танцам( фольклер) депортировали . У нее муж по раабочей визе, дочь тут выросла почти и сын родился здесь Но она просрочила рабочую карточку и ее прямо с работы отправили в Россию. Теперь когда и что никто не знает она в Питере а все тут.
chick2002
05-20-2010, 09:43 PM
Мужу было 23 года, до сих пор не могу поверить. Он был с друзьями, пили пиво и у него случилась seizure, его сразу в emergency room, но не смогли спасти. Я разговаривала с двумя адвокатами. Один из них, который с нами на интервью ходил, сказал ни о чем не беспокоиться, что он сам обо всем позаботится и куда надо сообщит. А другой адвокат сказал, что в иммиграцию о его не надо сообщать, а надо ждать решения (скорее всего отказа, потому что на интервью грин карту сразу не дали) по моему делу. И сказал, что надо обязательно переехать, мы живем в Южной Каролине и здесь к русским не очень хорошо относятся, и шансов получить грин карту очень мало. Доказательсва у нас и так все есть, мы с ними на интервью ходили - счета, страховка, аффидавиты от его родственников. Но оба сказали про 2 года и что не депортируют. Неужели обязательно надо переезжать?
nelifi
05-23-2010, 10:21 PM
Уважаемые форумчане,
ситуация такая:
Женат на USC, оформляем AoS. В прошлом году моя жена училась в колледже и работала только part-time. Летом 2009-го колледж закончился и она устроилась на full-time job (при этом работая part-time as well). Исходя из ее tax return она заработала меньше 125% of poverty level (т.к. в 2009 году она, грубо говоря, работала лишь пол года на своей новой работе). Через 2 недели уже будет год как она работает на своей новой работе и если взять pay-stubs за последние 12 месяцев с ее
part-time and full-time jobs, то ее доход будет свыше необходимого лимита.
Тоесть, tax return за 2009 год показывает, что дохода не достаточно, но pay-stubs за июнь 2009-июнь 2010 показывают, что доход более чем достаточный.
Можно ли так сделать? Послать копии of pay-stubs
за последний год и написать обьяснительное письмо? Сработает, или обязательно нужен ко-спонсор?
malutka
05-26-2010, 12:03 PM
Уважаемые форумчане,
ситуация такая:
Женат на УСЦ, оформляем АоС. В прошлом году моя жена училась в колледже и работала только парт-тиме. Летом 2009-го колледж закончился и она устроилась на фулл-тиме ёб (при этом работая парт-тиме ас щелл). Исходя из ее тах ретурн она заработала меньше 125% оф поверты левел (т.к. в 2009 году она, грубо говоря, работала лишь пол года на своей новой работе). Через 2 недели уже будет год как она работает на своей новой работе и если взять паы-стубс за последние 12 месяцев с ее
парт-тиме анд фулл-тиме ёбс, то ее доход будет свыше необходимого лимита.
Тоесть, тах ретурн за 2009 год показывает, что дохода не достаточно, но паы-стубс за июнь 2009-июнь 2010 показывают, что доход более чем достаточный.
Можно ли так сделать? Послать копии оф паы-стубс
за последний год и написать обьяснительное письмо? Сработает, или обязательно нужен ко-спонсор?вам нужен ко-спонсор. Посмотрите форму I-864, там же спрашивается, сколько за предыдуший (в вашем случае 2009) год заработал спонсор.
enchantress
05-28-2010, 09:38 AM
Дорогие форумчане. Нужен совет.
Я еду в США по визе F-1 (поступила на Ph.D. в университет из TOP50 c полным финансированием). При этом там у меня бойфренд, с которым мы хотим пожениться и как можно скорее :) Познакомились в прошлом году в России. Возник следующий вопрос - каковы перспективы отказа в смене статуса если мы поженимся сразу по моему приезду? Если же ждать - то будет ли 2 месяца достаточно большим сроком? Мы же на интервью потом будем говорить что познакомились в России и уже давно знаем друг друга (иначе слишком много вранья получится), мне могут отказать в смене статуса из-за того что у меня якобы были другие намерения при въезде? Может ли смена статуса как-то повлиять на учебу в университете?
Большое спасибо за ответы/мысли по поводу!
OlegRed
05-28-2010, 10:42 AM
мой совет - сразу
malutka
05-28-2010, 12:38 PM
Я еду в США по визе Ф-1 (поступила на Пх.Д. в университет из ТОП50 ц полным финансированием). При этом там у меня бойфренд, с которым мы хотим пожениться и как можно скорее :) Познакомились в прошлом году в России. Возник следующий вопрос - каковы перспективы отказа в смене статуса если мы поженимся сразу по моему приезду? Если же ждать - то будет ли 2 месяца достаточно большим сроком? Мы же на интервью потом будем говорить что познакомились в России и уже давно знаем друг друга (иначе слишком много вранья получится), мне могут отказать в смене статуса из-за того что у меня якобы были другие намерения при въезде? Может ли смена статуса как-то повлиять на учебу в университете?
Большое спасибо за ответы/мысли по поводу!подождите 60 дней. Adjustment of Status не должен повлиять на учебу.
Baba_Yaga
05-28-2010, 03:17 PM
Уважаемые форумчане,
ситуация такая:
Женат на УСЦ, оформляем АоС. В прошлом году моя жена училась в колледже и работала только парт-тиме. Летом 2009-го колледж закончился и она устроилась на фулл-тиме ёб (при этом работая парт-тиме ас щелл). Исходя из ее тах ретурн она заработала меньше 125% оф поверты левел (т.к. в 2009 году она, грубо говоря, работала лишь пол года на своей новой работе). Через 2 недели уже будет год как она работает на своей новой работе и если взять паы-стубс за последние 12 месяцев с ее
парт-тиме анд фулл-тиме ёбс, то ее доход будет свыше необходимого лимита.
Тоесть, тах ретурн за 2009 год показывает, что дохода не достаточно, но паы-стубс за июнь 2009-июнь 2010 показывают, что доход более чем достаточный.
Можно ли так сделать? Послать копии оф паы-стубс
за последний год и написать обьяснительное письмо? Сработает, или обязательно нужен ко-спонсор?
Уважаемый nelifi, не надо помещать один и тот же пост в разных темах. Это является нарушением правил форума. При повторении будут приняты административные меры. Спасибо
Lev Kobrin
05-29-2010, 12:18 AM
США допускает ДВА гражданства, а не двойное гражданство. Это -разные вещи.
Lev Kobrin
05-29-2010, 12:22 AM
Я еду в США по визе F-1 (поступила на Ph.D. в университет из TOP50 c полным финансированием). При этом там у меня бойфренд, с которым мы хотим пожениться и как можно скорее :) Познакомились в прошлом году в России. Возник следующий вопрос - каковы перспективы отказа в смене статуса если мы поженимся сразу по моему приезду? Если же ждать - то будет ли 2 месяца достаточно большим сроком? Мы же на интервью потом будем говорить что познакомились в России и уже давно знаем друг друга (иначе слишком много вранья получится), мне могут отказать в смене статуса из-за того что у меня якобы были другие намерения при въезде? Может ли смена статуса как-то повлиять на учебу в университете?
Большое спасибо за ответы/мысли по поводу!
Если Ваш друг - американский гражданин и Вы намерены подавать через этот брак на гринкарту, лучше подождите пару месяцев.
enchantress
05-31-2010, 12:56 AM
Всем спасибо за советы! Мой друг - гражданин Америки, все верно, так что я понимаю мне лучше подождать и потом можно сразу на гринку, так?
И еще, каково время ожидания примерно после подачи на смену статуса в моем случае? Дадут сразу гринку или сначала какую-то другую временную визу или как? А то я в этом процессе пока очень смутно разбираюсь, заранее спасибо за ответы!
malutka
06-01-2010, 12:48 PM
Всем спасибо за советы! Мой друг - гражданин Америки, все верно, так что я понимаю мне лучше подождать и потом можно сразу на гринку, так?
И еще, каково время ожидания примерно после подачи на смену статуса в моем случае? Дадут сразу гринку или сначала какую-то другую временную визу или как? А то я в этом процессе пока очень смутно разбираюсь, заранее спасибо за ответы!вам дадут условную гринкарту на 2 года. Потом нужно будет снять условия через 1 год 9 мес., заполнив форму I-751 и приложив доказательства брака.
Dulsineya
06-01-2010, 02:57 PM
Потом нужно будет снять условия через 1 год 9 мес
Потом надо будет подавать документы, не ранее ,чем за 90 дней до срока истечения GC, на снятие условности.
enchantress
06-02-2010, 12:28 AM
вам дадут условную гринкарту на 2 года. Потом нужно будет снять условия через 1 год 9 мес., заполнив форму I-751 и приложив доказательства брака.
а доказательства брака - это например что?
а доказательства брака - это например что?
Совместные биллы, совместные счета в банке, совместные страховки, дети совместные наконец ... :wink1: Накрайняк - аффидавиты друзей или знакомых, что знают Вас как семейную пару.
Dulsineya
06-02-2010, 09:06 AM
Накрайняк - аффидавиты друзей или знакомых, что знают Вас как семейную пару. Вроде как это не крайняк, а одно из требований.
nat123
06-02-2010, 09:09 AM
ой,у меня ничего не было- ни общих счетов, ни совместных детей, ни знакомых ...ничего. А гринку дали
Вроде как это не крайняк, а одно из требований.
Это не требование, это вариант доказательства.
Olgarific
06-03-2010, 09:59 PM
Лев поясните пожалуйста в инструкции по заполнению формы написано про отпечатки пальцев (2. Two completed fingerprint cards (Form FD-258) for applicants and dependents between the ages of 14 and 79. You must indicate your Alien Registration Number (A#) on the fingerprint card and ensure that the completed cards are not bent, folded, or creased. The fingerprint cards must be prepared by a U.S. Embassy or U.S. consulate, USCIS Office, or U.S. Military installation.) Я считал, что вышлю чек , а потом меня вызовут, как это было при подаче доков на Условную Г.К.
1)Меня этот вопрос тоже интересует, но почему-то никто не отозвался:( Похоже, 2 карточки с отпечатками нужно приложить к заполненной петиции и ко всем остальным вспомогательным документам, и отослать все вместе.
а) в какое из указанных заведений лучше обращаться?
б) сколько стоит такая процедура?
в) требуются ли отпечатки обоих супругов?
И еще один вопрос:
2) Нужно ли прилагать фото паспортного типа обоих супругов?
Спасибо заранее тем, кто откликнется!
Lev Kobrin
06-08-2010, 03:30 AM
1)Меня этот вопрос тоже интересует, но почему-то никто не отозвался:( Похоже, 2 карточки с отпечатками нужно приложить к заполненной петиции и ко всем остальным вспомогательным документам, и отослать все вместе.
а) в какое из указанных заведений лучше обращаться?
б) сколько стоит такая процедура?
в) требуются ли отпечатки обоих супругов?
И еще один вопрос:
2) Нужно ли прилагать фото паспортного типа обоих супругов?
Спасибо заранее тем, кто откликнется!
Уже давно на отпечатки вызывают в специальный офис после того, как Вы отправите петицию. Оплата за отпечатки (если требуется) высылается заранее вместе с петицией. Фотографии прикладываются к петиции.
ivankebich
06-12-2010, 10:57 AM
Здравствуйте. жена гражданка,все доки готовы,вот вот собесед.-слышал за нелегальное пребывание-штраф просто..в анкетах всё указано про места жительства....что там с этим?....спасибо.
Здравствуйте. жена гражданка,все доки готовы,вот вот собесед.-слышал за нелегальное пребывание-штраф просто..в анкетах всё указано про места жительства....что там с этим?....спасибо.
Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер.
ivankebich
06-12-2010, 11:09 AM
там жена подавала-будучи гражданкой, а что может помешать ,или конкретно ничего уже? спасибо-подбодрило... тока я был 9 лет там.
ivankebich
06-12-2010, 11:11 AM
там жена подавала-будучи гражданкой, а что может помешать ,или конкретно ничего уже? спасибо-подбодрило... тока я был 9 лет там.
:34:
Жена подает по любому там. Ты сам сейчас где?
ivankebich
06-12-2010, 11:23 AM
и что такое вейвер ? (на всякий случай)...не-я по визе въезжал
она там подала давно и уже все доки собраны и у меня собеседования уже через пол недели в Москве,так вот волнуюсь,как и что там...)
и что такое вейвер ? (на всякий случай)...не-я по визе въезжал
она там подала давно и уже все доки собраны и у меня собеседования уже через пол недели в Москве,так вот волнуюсь,как и что там...)
Если Вы были нелегально в Америке много лет, то знать, что такое вейвер Вам надо вовсе не "на всякий случай". Раз Вы оформояетесь в Москве, то Вам предполагается дать иммиграционную визу. А из-за нелегального нахожения в Америке виза Вам не положена и Вы недопустимы в страну, если только с момента окончания нелегального пребывания не прошло 10 лет. Так как Вы женаты на гражданке США, Вам это могут простить, но чтобы вопрос о прощении вообще рассматривался, надо подать форму на вейвер ( I-601)И в ней, попросту говоря, просить, чтобы Вас простили и не применяли к Вам правило о недопустимости в страну, т.к. жена без Вас будет тяжело страдать. Так что если Вы эту форму не подавали - срочно займитесь этим. И лучше Вашей жене по этому вопросу проконсультироваться в США с адвокатом. Все вейверы - дело не такое уж простое.
ivankebich
06-12-2010, 04:46 PM
спасибо...
ivankebich
06-12-2010, 05:13 PM
а скажите,почему тогда NVC центр не запросил,и не сказал,что она нужна,призывали ничего не делать (не спешить) без ихних инструкций...потом просто написали-кейз закрыт -дело пошло в посольство..и уже позже назначили собеседование...но когда я выезжал ,мне никакой депортации небыло..спокойно прошёл и улетел.....ну форму я скачал,жена заполняет уже сейчас,прокатит с ней просто в посольство пойти?но там номер имиграц. дела,так это должно было раньше NVC рассматривать может?.раз они закрыли,пропустили,может уже добро дали? я же указывал мои адреса ,работы в америке,визу...мне уже страшно.нам детей рожать пора давно....вот засада....вы юрист? толково объясняете так...спасибо.
а скажите,почему тогда NVC центр не запросил,и не сказал,что она нужна,призывали ничего не делать (не спешить) без ихних инструкций...потом просто написали-кейз закрыт -дело пошло в посольство..и уже позже назначили собеседование...но когда я выезжал ,мне никакой депортации небыло..спокойно прошёл и улетел.....ну форму я скачал,жена заполняет уже сейчас,прокатит с ней просто в посольство пойти?но там номер имиграц. дела,так это должно было раньше NVC рассматривать может?.раз они закрыли,пропустили,может уже добро дали? я же указывал мои адреса ,работы в америке,визу...мне уже страшно.нам детей рожать пора давно....вот засада....вы юрист? толково объясняете так...спасибо.
Потому что NVC центру вообще все пофиг, кроме того, что Вы квалифицируетесь как родственник гражданина США. Именно консульский офицер принимает решение, выдать ли Вам иммиграционную визу.
ivankebich
06-12-2010, 07:03 PM
так вроде вначале так сказали : Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер. я всё-таки думаю,что они там раз всё проверили и передали ,и не сказали мне больше не про какие формы , значит всё нормально...или всё-таки заполнить -да взять на всякий...незнаю...и в москве сказали уже ,что всё проплачено ,всё есть, приглашение прислали офицальное...а вообщето мне сначала в вараве назначили,а мне визу шенген не открыли(долгая история) и мы перевели без проблем кейз в Москоу.Они даже сами запрос в варшаву дали...что-ж делать блин((
Neron
06-12-2010, 07:21 PM
так вроде вначале так сказали : Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер. я всё-таки думаю,что они там раз всё проверили и передали ,и не сказали мне больше не про какие формы , значит всё нормально...или всё-таки заполнить -да взять на всякий...незнаю...и в москве сказали уже ,что всё проплачено ,всё есть, приглашение прислали офицальное...а вообщето мне сначала в вараве назначили,а мне визу шенген не открыли(долгая история) и мы перевели без проблем кейз в Москоу.Они даже сами запрос в варшаву дали...что-ж делать блин((
Еще раз: вам вообще не положены никакие американские визы в течение 10 лет. Независимо от того, была ли депортация, или вы уехали сами из страны. Вы будете заполнять форму, в которой в том числе будут вопросы о том, были ли вы в США и если да, то в каком статусе. И вы должны сказать, что да, был, нелегально (а если соврете, вам вообще пожизненный запрет дадут на въезд -- информация о вас есть в компьютере). И после этого вам, когда вы пойдете на интервью, консул скажет, что в связи с тем, что вы нарушили иммиграционные правила, у вас 10-летний запрет на въезд в США. Это -- закон.
Единственный выход в такой ситуации -- это подавать на вейвер, как и советует Лилу. Но даже подача на вейвер ничего вам не гарантирует, т.к. решение принимается индивидуально, и вам никто не обязан его давать. Потому что вы нарушили закон, а в Америке этого очень не любят (как, впрочем, и в любой нормальной стране).
Жене лучше проконсультироваться с адвокатом. Это Лилу правильно заметила. Шанс есть, но не 100%.
Если бы Вы сам физически были в Америке, то не стоял бы вопрос о Вашей допустимости в страну (Вы уже в ней). Вы бы подали форму на изменение статуса, и вследствие брака с гражданкой США нелегальное пребывание Вам бы простили автоматически.
Если Вы физически за пределами США, то первоначально решается вопрос вашего допуска в США, а вторично - предоставления Вам статуса. А касаемо допуска в США предыдущие нелегальные пребывания дают запрет на въезд. И перед решением проблемы предоставления Вам статуса надо решать проблему с въездом. Ее и решает одобренная форма на вейвер.
ivankebich
06-13-2010, 08:40 AM
а я вот чё-то верю,что мне дадут визу.
А Вы писали в 230-ой форме, что были out of status?
Neron
06-13-2010, 04:04 PM
Удачи, конечно...
WonderSailor
06-15-2010, 12:33 PM
Доброго времени всем. Долго был наблюдателем этого форума и, наконец, появились вопросы.
У меня сложилась следующая ситуация:
J-1 просрочена 4-ре года назад. Год назад женился на гражданке Белоруси и она подала кейс на убежище. В резултате процесса наше дело недавно было отправлено в суд.
Наши отношения испортились примерно за месяц до интервью, но тем не менее мы совместно решили нечего не менять. После отказа на интервью ее "переклинило", она уехала на север, стала неадекватна и замкнута. К этомому моменту наладились старые теплые отношения с девушкой с к-рой я долго жил до своей свадьбы(с ней же поддерживал отношения на протяжении последних 5 лет, совместно проживали, "вели хозяйство"). У нас искрение отношения и, в перспективе, семья. Эта девушка очень скоро может подавать на гражданство США.
В общем иммигр. суд через месяц, с женой отношений нет. Если я разведусь с женой после суда(как я понимаю назначат дату слушания) и женюсь на на моей возлюбленной какие у меня перспективы получить документы по браку с гражданкой учитывая что я иду по другому кейсу в суде? Через какой "огонь и воду" мне прийдется пройти?
Спасибо.
Доброго времени всем. Долго был наблюдателем этого форума и, наконец, появились вопросы.
J-1 просрочена 4-ре года назад. Год назад женился на гражданке Белоруси и она подала кейс на убежище. В резултате процесса наше дело недавно было отправлено в суд.
Наши отношения испортились примерно за месяц до интервью, но тем не менее мы совместно решили нечего не менять. После отказа на интервью ее "переклинило", она уехала на север, стала неадекватна и замкнута. К этомому моменту наладились старые теплые отношения с девушкой с к-рой я долго жил до своей свадьбы(с ней же поддерживал отношения на протяжении последних 5 лет, совместно проживали, "вели хозяйство"). У нас искрение отношения и, в перспективе, семья. Эта девушка очень скоро может подавать на гражданство США.
В общем иммигр. суд через месяц, с женой отношений нет. Если я разведусь с женой после суда(как я понимаю назначат дату слушания) и женюсь на на моей возлюбленной какие у меня перспективы получить документы по браку с гражданкой учитывая что я иду по другому кейсу в суде? Через какой "огонь и воду" мне прийдется пройти?
Спасибо.
Т.к вы не главный заявитель, то я не уверен точно как у вас будет.
Знаю точно, что если бы вы были главным заявителем по кейсы на убежище, то брак с гражданином США не дал бы вам никаких льгот на получение ГК, пока дело находится на рассмотрении в иммиграционном суде. Судья должен был бы закрыть дело перед подачей документов на ГК по браку.
WonderSailor
06-16-2010, 02:06 PM
Т.к вы не главный заявитель, то я не уверен точно как у вас будет.
Знаю точно, что если бы вы были главным заявителем по кейсы на убежище, то брак с гражданином США не дал бы вам никаких льгот на получение ГК, пока дело находится на рассмотрении в иммиграционном суде. Судья должен был бы закрыть дело перед подачей документов на ГК по браку.
а если, к примеру, дело закроется с приговором о моей депортации, я все еще могу подавать на эджастмент как супруг гражданки?
ну и, судя по всему(кол-ву ответов), мне нужна консультация адвоката... Спасибо, конечно, за помощь или попытку оказать оную.:7:
а если, к примеру, дело закроется с приговором о моей депортации, я все еще могу подавать на эджастмент как супруг гражданки?
ну и, судя по всему(кол-ву ответов), мне нужна консультация адвоката... Спасибо, конечно, за помощь или попытку оказать оную.:7:
Если примут решение о депортации, то подать на AOS вы не сможете. Нужно будет чтобы его отменили.
В общем да, Вам нужен адвокат.
darshan
06-17-2010, 03:45 PM
Gospoda!
Voprosik po teme! Pomogite pozalusta:
1. Esli American citizen i devushka iz Rossii hoteli by pozenitsya v CA, no v posledstvii zit na HI, est li zakon, trebujuchij obyazatelnoi zenitby tolko na HI v takom sluchae?
spasibo!
Alex_3112
06-17-2010, 04:05 PM
1. Esli American citizen i devushka iz Rossii hoteli by pozenitsya v CA, no v posledstvii zit na HI, est li zakon, trebujuchij obyazatelnoi zenitby tolko na HI v takom sluchae?
Нет такого закона. Легальный брак - это всегда брак, и точка.
kaori
06-17-2010, 06:39 PM
можно ли где-нибудь скачать или посмотреть инструкции по заполнению форм USCIS, для смены статуса на русском языке? или сами формы?
можно ли где-нибудь скачать или посмотреть инструкции по заполнению форм USCIS, для смены статуса на русском языке? или сами формы?
http://www.uscis.gov
Neron
06-19-2010, 02:55 AM
Спасибо.
В общем по закону вы можете просить судью закрыть ваш кейс по убежищу в таком случае и дать вам AoS как супругу гражданина США. Но к вам будут вопросы по реальности брака: то с одной, чтобы легализоваться, были женаты, а теперь вдруг воспылали любовью к гражданке США и просите ГК... Даже если у вас все реально, сомнения у властей будут.
kaori
06-20-2010, 10:10 AM
У меня вопрос по заполнению форм(i-485): middle name - писать отчество или можно ничего не писать? в док-х на к-1 указывала отчество. Но я не хочу, чтобы в gc было отчество.
Мед.осмотр проходила в феврале этого года, но этот конверт отдала в посольстве на интервью. Как доказать врачу, который будет заполнять форму i-693, что я его проходила? с собой только ренген-снимок, и сертификат о прививках на рус.яз. Мне можно его самой перевести и потом заверить нотариально? Где мне посмотреть список док-в, необходимых для смены статуса к-1>gc (офиц.источник)?
Odinokiy_Ostrov
06-20-2010, 12:22 PM
У меня вопрос по заполнению форм(и-485): миддле наме - писать отчество или можно ничего не писать? в док-х на к-1 указывала отчество. Но я не хочу, чтобы в гц было отчество.
Отчество и [middle name] - это совершенно разные вещи.
Отчество и [middle name] - это совершенно разные вещи.
да, но тем не менее, большинство выходцев из бывшего СССР в графе middle name пишут отчество, так как графы patronymic в иммиграционных анкетах просто нет
Манюня вроде бы писала, что она написала имя отца в middle name
автору вопроса - можно ничего не писать
kaori
06-20-2010, 10:09 PM
спасибо) я переживаю за одно, что информация будет отличаться от той, которая была в формах на к-1. Подумают еще что было middle name а тут вдруг не стало..
а что на счет медосмотра?
WonderSailor
06-21-2010, 08:32 AM
В общем по закону вы можете просить судью закрыть ваш кейс по убежищу в таком случае и дать вам AoS как супругу гражданина США. Но к вам будут вопросы по реальности брака: то с одной, чтобы легализоваться, были женаты, а теперь вдруг воспылали любовью к гражданке США и просите ГК... Даже если у вас все реально, сомнения у властей будут.
Спасибо. Примерно так и адвокат рассказал. БУдем отвечать на вопросы и доказывать... :)
kaori
06-21-2010, 08:50 AM
NOA2 я так понимаю это I-797 Notice of Action (Approval for I-129f)?
только почему 2?
Odinokiy_Ostrov
06-21-2010, 09:13 AM
да, но тем не менее, большинство выходцев из бывшего СССР в графе миддле наме пишут отчество, так как графы патронымиц в иммиграционных анкетах просто нет
Не большинство, а те, кто не понимают разницу. ;) А графы [patronymic] нет, как ты понимаешь, по той простой причине, что здесь отчество не используется.
kaori
06-21-2010, 12:26 PM
Проблема в том, что формы на визу заполнял амер. юрист, который запросил информацию у меня, и вписал ее в формы как посчитал нужным. Теперь я заполняю, и понимаю, что middle name можно было не указывать(он то не знает что там у меня, отчество или второе имя такое, а я тогда упустила этот вопрос, думала мало ли не напишу, заставят исправлять, а это опять ожидание). Собственно, в графу middle name вписано отчество во всех док-х на визу, и я думаю поздно что либо менять, в доках на смену статуса нужно писать тоже самое... что ж, буду с отчеством с США)
как считаете? могут же к этому придраться, если не написать?
Не большинство, а те, кто не понимают разницу. ;) А графы [patronymic] нет, как ты понимаешь, по той простой причине, что здесь отчество не используется.
вообще-то, это ты по-видимому не совсем понимаешь разницу:wink1:
middle name - очень общее понятие, особенно когда дело касается иммиграционных форм, предназначенных именно для выходцев из других государств (не для американцев с их традиционными миддл именами, про которые говоришь ты) - миддл нейм в этих формах может быть использовано и для отчеств, и для всяких 2nd and 3rd names, и т.д. , в зависимости от страны того, кто форму заполняет
у некоторых помимо имени и фамилии вообще еще 2-3 имени посередине (я правда не уверенна, как они все свои 4 или 5 имен в формы вписывают) :lol:
http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_name
Проблема в том, что формы на визу заполнял амер. юрист, который запросил информацию у меня, и вписал ее в формы как посчитал нужным. Теперь я заполняю, и понимаю, что middle name можно было не указывать(он то не знает что там у меня, отчество или второе имя такое, а я тогда упустила этот вопрос, думала мало ли не напишу, заставят исправлять, а это опять ожидание). Собственно, в графу middle name вписано отчество во всех док-х на визу, и я думаю поздно что либо менять, в доках на смену статуса нужно писать тоже самое... что ж, буду с отчеством с США)
как считаете? могут же к этому придраться, если не написать?
не волнуйтесь, исправлять не придется
но если вас это так тревожит, то напишите миддл нейм, потом при подаче на гражданство его уберете
и вообще, его вам потом не обязательно по жизни использовать - на кредитках, банковских счетах, подаче на работу - можете везде просто писать свои имя и фамилию только
Odinokiy_Ostrov
06-21-2010, 09:50 PM
вообще-то, это ты по-видимому не совсем понимаешь разницу:щинк1:
миддле наме - очень общее понятие, особенно когда дело касается иммиграционных форм, предназначенных именно для выходцев из других государств (не для американцев с их традиционными миддл именами, про которые говоришь ты) - миддл нейм в этих формах может быть использовано и для отчеств, и для всяких 2нд анд 3рд намес, и т.д. , в зависимости от страны того, кто форму заполняет
у некоторых помимо имени и фамилии вообще еще 2-3 имени посередине (я правда не уверенна, как они все свои 4 или 5 имен в формы вписывают) :лол:
Я не спорю, что люди вписывают всё, что угодно в графу [middle name]. Но если человек это делает в Америке (или с целью приехать в Америку), было бы умнее использовать это понятие так, как его понимают здесь. А то, люди вписывают туда отчества всякие, а потом у них во всех документах [middle name] что-то типа ["Vyacheslavovna"], и они не знают как от него избавиться. ;)
Я не спорю, что люди вписывают всё, что угодно в графу [middle name]. Но если человек это делает в Америке (или с целью приехать в Америку), было бы умнее использовать это понятие так, как его понимают здесь. А то, люди вписывают туда отчества всякие, а потом у них во всех документах [middle name] что-то типа ["Vyacheslavovna"], и они не знают как от него избавиться. ;)
вообще-то, name change довольно легкая и недорогая процедура
ну а если уж совсем не хочется платить, то можно подождать гражданства и при заполнении формы на гражданство, ничего не писать в миддл нейм
я не думаю, что USCIS эти формы делала с расчетом на миддл неймы, как они в Америке - формы-то предназначены для иностранцев, а не для американцев - не будет же иностранец придумывать себе и писать какое-нибудь левое, но звучащее по-американски, миддл нейм при подаче доков на гринкарту - это будет фродом уже:wink1:
потом ужев N-400 есть опция написать свое настоящее имя и потом поменять его на что хочешь, вот там можно и давать раздолье фантазии:34:
kaori
06-23-2010, 12:00 PM
а если приложить к документам вот такое пояснение:
I do not have a middle name, so in the column "middle name" as informed I wrote my patronymic in the forms for K-1 Visa. As the patronymic name is not used in the United States, I did not write it in the forms for a adjust status to Conditional Resident.
??? как думаете, это корректно будет?
viki87
06-24-2010, 01:54 PM
Что верно - то верно
Lev Kobrin
06-25-2010, 01:18 PM
Нужно просто оставлять эту графу пустой, и не будет никаких проблем.
Хотя, когда они снимают отпечатки, они сами вписывают отчество.
ivankebich
06-30-2010, 06:37 AM
Здравствуйте! Вы меня помните?...про Waiver говорили....так вот было собеседование.Разговор с консулом в целом мне понравился,даже как-то обнадёжил,..НО!...всё было один в один ,как вы и говорили ( а я уже даже немного злился на вас)....так вот ...он объяснил просто ,что это закон,что просто напросто мне надо подать эту форму,всё подробненько скоординировал действия дал все адреса и телефоны,чтобы назначить дату опять к нему,НО! сказал ,что это может рассматриваться до 6 месяцев.И что от жены письмо нужно то,что и говорили,как она там страдает.Самое интересное,что у нас всё так и есть..Нам нужно уже срочно рожать детей,она очень страдает,мы на связи каждый день,я тоже мучаюсь...особенно ,когда неопределённость .что скажете?
ivankebich
06-30-2010, 06:39 AM
можно ничего не писать,или популярно писать первую -одну букву от отчества и все дела...
Здравствуйте! Вы меня помните?...про Waiver говорили....так вот было собеседование.Разговор с консулом в целом мне понравился,даже как-то обнадёжил,..НО!...всё было один в один ,как вы и говорили ( а я уже даже немного злился на вас)....так вот ...он объяснил просто ,что это закон,что просто напросто мне надо подать эту форму,всё подробненько скоординировал действия дал все адреса и телефоны,чтобы назначить дату опять к нему,НО! сказал ,что это может рассматриваться до 6 месяцев.И что от жены письмо нужно то,что и говорили,как она там страдает.Самое интересное,что у нас всё так и есть..Нам нужно уже срочно рожать детей,она очень страдает,мы на связи каждый день,я тоже мучаюсь...особенно ,когда неопределённость .что скажете?
А что сказать?
Удачи Вам!
Amex1
06-30-2010, 09:13 AM
В Вашей ситуации waiver скорее всего пройдет. Это вот у обманщиков или совершивших уголовное преступление будут проблемы с этим. Good luck! :-)
Кто-нибудь может подскажет, как долго хранится данные анкеты в американском консульстве в Москве?
Той, которую заполнять при получении B1.
Могут ли сравить информацию с этой анкеты при подаче документов на изменение статуса по браку?
И вообще такое практикуется?
Спасибо.
Кто-нибудь может подскажет, как долго хранится данные анкеты в американском консульстве в Москве?
Могут ли сравить информацию с этой анкеты при подаче документов на изменение статуса по браку?
И вообще такое практикуется?
Спасибо.
Не очень понятно вы сейчас в США или где?
Если вы тут меняете статус, то поидее все будет ОК и с посольством их врятли кто-то будет сверять. (никто вам на 100% не скажет)
А вообще данные о Вас будут там храниться постоянно и никто их стирать не будет... сча все в базах данных и никто бумажки не перебирает.
В посольстве все будут знать о Вас когда и какую визу вы получали и что при этом отвечали в анкете.
Настоятельно советую вам не врать, потому как можно получить бан лет энтак на 10, а то и на всю жизнь. Это очень серъезно и с этим не шутят. Да и головной боли меньше... и вопросов таких бы у вас не возникло если бы правду везде писали :)
Amex1
07-08-2010, 10:40 AM
И вообще такое практикуется?Спасибо.
Heт, такое HE практикуется.
Но отвечать все равно нужно честно, по крайней мере с точностью до сообщенного ранее в письменном виде.
ETTY, Amex1, спасибо за ответы.
Дело было 7 лет назад.
Оформлял B1 через компанию в Москве, там посоветовали написать в анкете, что у меня есть жена и ребенок, которых в реальности не было.
Сейчас планирую жениться, но если въезжал как женатый, то видимо возможны проблемы.
Я в США.
Amex1
07-08-2010, 08:01 PM
ETTY, Amex1, спасибо за ответы.
Дело было 7 лет назад.
Оформлял B1 через компанию в Москве, там посоветовали написать в анкете, что у меня есть жена и ребенок, которых в реальности не было.
Сейчас планирую жениться, но если въезжал как женатый, то видимо возможны проблемы.
Я в США.
М-да... Ну что ж делать? Надеяться только, что на интервью (Вы, я так понял, будете оформлять гринкарту через женитьбу) служащий USCIS не достанет перед Вами анкету, заполненную Вами 7 лет назад, да не спросит, почему нет никаких annulment of previous marriages.
Навряд ли, впрочем... Консульские учереждения США и USCIS не особенно communicate. Это вот если за Вас ФБР возьмется чего доброго - вот тут могут и "докопаться"...
Видите, как накладно сообщать ложные сведения о себе! Не делайте такого в дтугой раз, и другим советуйте не делать так.
Good luck! :-)
ФБР возмется это когда отпречатки сдам или это гипотетичесий случай?
И еще.
Нужно ли приводить ребенка 12 лет, на интервью?
Вообще могут ей задавать какие-то вопросы о новом папе и тд?
Насколько важно постоянно жить вместе в одном месте?
Дело в том, что у меня и у нее есть жилье, каждому в нем удобно и тд.
Это есть большой минус?
controlshots
07-10-2010, 06:28 AM
нафига????????????:confused:
нафига????????????:confused:
О чем ваш вопрос?
controlshots
07-10-2010, 07:01 AM
О чем ваш вопрос?
к чему такие сложности?
Alexa15
07-10-2010, 09:41 AM
И еще.
Нужно ли приводить ребенка 12 лет, на интервью?
Вообще могут ей задавать какие-то вопросы о новом папе и тд?
Это есть большой минус?
На интервью мы детей не приводили, просто показыали совместные фотографии с ними. Жить вместе обязательно, еще и доказать это надо, совместными счетами на утилитис, лиз на оба имени и так далее. Были случаи ( не у нас) когла приходили и проверяли, правда ли люди живут вместе. Ну и вопросы на интервью будут задавать такие, чтобы убедится, что вы действительно живете вместе
darshan
07-12-2010, 11:14 PM
Имеет ли какое-либо влияние на результат интервью если невеста была на туристической визе и overstayed? Лучше ли в таком случае жениться до даты истечения визы девушки? У кого был такой опыт или кто знает наверняка, напишите пожалуйста.
Спасибо!
Имеет ли какое-либо влияние на результат интервью если невеста была на туристической визе и overstayed? Лучше ли в таком случае жениться до даты истечения визы девушки? У кого был такой опыт или кто знает наверняка, напишите пожалуйста.
Спасибо!
Конечно лучше всегда подавать на AOS находясь в легальном статусе, но оверстей ей простят если она выйдет замуж за гражданина.
P.S: Разрешенный срок пребывания в США определяется по форме I-94, на которой офицер во время пересечения границы поставил печать и дату написал до какой ей можно находится в стране, а не expiration date на визе. Виза дает право пересечь границу, но не более, и въехать можно хоть за день до ее окончания.
Amex1
07-13-2010, 12:39 PM
Отпечатки просканируют по database тех, кто совершил или подозревается в совершении преступлений. В консульские учереждения США их не посылают для сверки с показаниями в анкете. Если только где-то не возникнет reasonable concern. Ho это в случае террористов, отмывателей денег и прочего отребья. В Вашем случае это в самом деле hypothesizing. У ФБР и других дел хватает, кроме отлова анкетных лжецов (извините уж!).
Очень важно.
Это есть большой минус?
Я, конечно, знал случаи, когда "давали" и без совместного проживания, но это - большой red flag. Hyжно будет доходчиво объяснить, почему не живете вместе. Работа может служить оправданием, но "так удобно"... Сомневаюсь!
Geheimniss
07-15-2010, 11:35 AM
У меня очень непростая ситуация... Я живу в Беларуси, имею тут вид на жительство, а гражданка России. Выхожу замуж за американца. Да, я имею инвалидность 1гр. Думаю, что здесь мы обвенчаемся, а оформим брак в США. Хотелось бы года два пожить здесь... Посоветуйте с чего начинать, как лучше?
Alex_3112
07-15-2010, 01:40 PM
Выхожу замуж за американца. Да, я имею инвалидность 1гр. Думаю, что здесь мы обвенчаемся, а оформим брак в США. Хотелось бы года два пожить здесь... Посоветуйте с чего начинать, как лучше?
То есть вы хотите обвенчаться до официального (светского) оформления брака?
И если вы хотите пожить в Беларуси, то в чем проблема - в оформлении визы для мужа, чтобы он мог жить с вами?
А если собираетесь уезжать с США, то есть несколько путей:
1) Виза невесты;
2) Виза жены;
3) Приехать по гостевой или почти любой другой визе и пожениться.
Geheimniss
07-16-2010, 04:17 AM
Мы хотим обвенчаться до светского брака, т.к. как я понимаю, официальный брак лучше оформлять в USA. Верно? В будущем я бы хотела жить в Америке, поэтому нуждаюсь в оформлении вида на жительство (или как правильно?). Но в настоящее время мы хотим года два пожить в Беларуси (так складываются обстоятельства). Для этого ему нужно продлевать визу и как-то тоже здесь это оформлять...:confused:
Alex_3112
07-16-2010, 08:23 AM
Но в настоящее время мы хотим года два пожить в Беларуси (так складываются обстоятельства). Для этого ему нужно продлевать визу и как-то тоже здесь это оформлять...:confused:
Значит, "американские" проблемы можно отложить на потом и решать "белорусские":
1) Венчают ли в Беларуси людей, не состоящих в официальном браке?
2) По какой визе иностранец может остаться жить в Беларуси на два года, притом что в официальном браке он не состоит?
P.S. Нет ничего плохого в том, чтобы официально зарегистрировать брак не в Америке.
Alexa15
07-16-2010, 03:26 PM
P.S. Нет ничего плохого в том, чтобы официально зарегистрировать брак не в Америке.
к тому же потом сразу на постоянную гринкарту можно подать, а не на условную, если браку больше двух лет будет
Alexa15
07-16-2010, 03:29 PM
Спасибо!
влияния не имеет, был опыт и знаю наверняка:34:
Geheimniss
07-19-2010, 09:36 AM
Я думала, что если оформить брак в Беларуси, то это сильно усложнит в будущем выезд в Америку...
Я думала, что если оформить брак в Беларуси, то это сильно усложнит в будущем выезд в Америку...
Если вы будете супругой гражданина США, то получите визу жены.
Geheimniss
07-20-2010, 05:01 AM
Если вы будете супругой гражданина США, то получите визу жены.
То есть, если брак был оформлен в Беларуси? А не подскажите, как дальнейшие процедуры проходят? Уже в США. Как много времени потребуется, чтобы получить гражданство? Приехав по визе жены, все остальное время там я должна быть на обеспечении мужа? Услуги медицины для меня как будут?
То есть, если брак был оформлен в Беларуси? А не подскажите, как дальнейшие процедуры проходят? Уже в США. Как много времени потребуется, чтобы получить гражданство? Приехав по визе жены, все остальное время там я должна быть на обеспечении мужа? Услуги медицины для меня как будут?
Неважно где брак оформлен. Брак есть брак... вы будете женой гражданина США, со всеми вытекающими из этого иммиграционными бенефитами. Получите визу жены, приедите в США, подадите документы на гринкарту, получите гринкарту, после чего через 2г. 9м. сможете подать на гражданство.
Что касается страховки и всего остального, то это вы уже с мужем разберетесь, будет ли он вас сам обеспечивать или вы пойдете тоже работать.
Geheimniss
07-20-2010, 01:54 PM
Неважно где брак оформлен. Брак есть брак... вы будете женой гражданина США, со всеми вытекающими из этого иммиграционными бенефитами. Получите визу жены, приедите в США, подадите документы на гринкарту, получите гринкарту, после чего через 2г. 9м. сможете подать на гражданство.
Что касается страховки и всего остального, то это вы уже с мужем разберетесь, будет ли он вас сам обеспечивать или вы пойдете тоже работать.
Понятно. Спасибо!
darshan
08-02-2010, 08:50 PM
Nuzen gramotnyj i nadeznyj sovet po voprosu zamuzestva za grazdaninom USA.
Esli nevesta na B1/B2, kakaya iz optij nadeznej i prakticheski realna:
1. Come back to her home country and apply for a fiance's visa and then get married in US. - I have been told that this is the only ?????way, she is obliged to do it.
2. Get married in USA while being on B1/B2 and adjust the status without having to go back to her home country.
spasibo zaranee!
1. Come back to her home country and apply for a fiance's visa and then get married in US. - I have been told that this is the only ?????way, she is obliged to do it.
2. Get married in USA while being on B1/B2 and adjust the status without having to go back to her home country.
spasibo zaranee!
конечно, вторая опция
интересно, кто вам ерунду про первую опцию впарил?
darshan
08-03-2010, 12:12 AM
spasibo, Elfy!
znachit option #1 - eto tolko dlja teh, kto vyhodit zamuz, buduchi geograficheski v svoej strane, ne v US?
obyasnite pozalusta raznitsu i po vozmoznosti argumenty dlja pereubezdeniya mneniya ob obyazatelnom sledovanii option #1.
спасибо, Елфы!
значит оптион #1 - ето толко для тех, кто выходит замуз, будучи географически в своей стране, не в УС?
обясните позалуста разнитсу и по возмозности аргументы для переубездения мнения об обязателном следовании оптион #1.
если коротко, то да, если бы вы сейчас находились в своей стране, то тогда можно было бы идти по первому варианту
так как вы уже тут, то и быстрее, и проще, и дешевле сделать по второму - просто подаете на adjustment of status - большинство именно так и делает и без всяких проблем (главное подождать, чтобы хотя бы 90 дней прошло с момента въезда по гостевой)
кого вам нужно переубеждать? будущего супруга? если он так хочет, чтобы вы выехали из страны, я бы задумалась, а действительно ли он собирается на вас жениться?
Alexa15
08-05-2010, 01:01 AM
spasibo zaranee!
Вторая!
я сама выходила замуж будучи на визе В1. никаких проблем.....
Igor911
08-05-2010, 09:16 PM
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя ситуация такова - месяц назад приехал по К1 через JFK Airport, где мне выдали 94 форму до конца сентября. Причём иммиграционный офицер забрал весь пакет документов (в запечатанном конверте).
Неделю назад зарегистрировали брак, получили marriage license. Я посетил офис Social Security, где подал заявление на SSN. SSN пока не пришёл, сказали, что придёт по почте через 2 недели.
Вопросы такие - мне нужно отправить I-485 (заявление на смену статуса). Лежат ли мои документы, которые у меня забрали в JFK, в нужном офисе - в моём случае это Чикаго, или нужно их опять заполнять (биография, прививки и пр.)?
И ещё - в 485 форме в конце есть вопрос про владение оружием - что писать? Ведь я служил в Российской армии (срочную), в 230 форме это отражено, хотя прошло уже более 25 лет, а там учили обращаться с оружием. После службы с оружием никогда не имел дел.
Вот такие вопросы, очень надеюсь на помощь.
Девчушка
08-11-2010, 12:58 PM
Помогите,пож-та,разобраться. На гражд-во подала, все доки приняли(через замужество).Вот пришла бумага,что у мне не хватает поинтов,чтобы получить гражд-во. У меня есть постоянная гринка( до 2018г),затем новую получу,я здесь 5.5 лет, не работаю, водит. прав нет пока. Есть гринка, сошиал секьюрити номер,разрешение на работу, свид. о браке.Разве этого не достаточно?Посмотрите,пож-та ,баллы по Н. Джерси.
http://www.state.nj.us/mvc/pdf/Licenses/ident_ver_posterpint.pdf
В письме написано:USCIS recommends u bring the following documents to yr interview: Bring your state-issued driver's license or state-issued photo identification card
Муж говорит, что нужно 5 баллов,чтобы на водит. права подавать. Что за бред????ПОМОГИТЕ ,пож-та, советом.
Amex1
08-11-2010, 01:30 PM
Помогите,пож-та,разобраться. На гражд-во подала, все доки приняли(через замужество).Вот пришла бумага,что у мне не хватает поинтов,чтобы получить гражд-во. У меня есть постоянная гринка( до 2018г),затем новую получу,я здесь 5.5 лет, не работаю, водит. прав нет пока. Есть гринка, сошиал секьюрити номер,разрешение на работу, свид. о браке.Разве этого не достаточно?Посмотрите,пож-та ,баллы по Н. Джерси.
Простите, но о каких таких "поинтах" идет речь??? На Гражданство США подают не по соревновательной системе баллов (point system), а согласно соблюдению определенных requirements. В Вашем случае - как минимум 3 года в браке c Гражданином США, который был таковым как минимум эти три года (может - чуть больше), плюс N-400, all applicable documents, the corrrect fee(s), etc.
Возможно, у них нет всей информации, которая им нужна. Но раз уж Вас вызвали на интервью, то очевидно, Ваш case is being processed. Обязательно принесите на интервью ВСЁ, что они требуют. (Вы ведь просите их об одолжении, а не они Вас!)
В письме написано:USCIS recommends u bring the following documents to yr interview: Bring your state-issued driver's license or state-issued photo identification card
Ну вот получите то, что после "or" (the State Identification Card). Пойдите в местный DPS (Department of Public Safety) или DMV (Department of Motor Vehicles) или что там у вас в NJ, взяв с собой "гринку" и SSC, заполните бумаги, заплатите fee (в TX - $24). Вас сфотографируют и пришлют Вам State ID Card, где будет указан Ваш адрес проживания. Именно verification этого и хотят USCIS, поелику ни на "гринке", ни в Вашем паспорте, ни в каком-либо другом Government-Issues ID Ваш home address не указан, а им надо знать, причем из источников, которые они считают reliable.
Муж говорит, что нужно 5 баллов,чтобы на водит. права подавать. Что за бред????ПОМОГИТЕ ,пож-та, советом.
Я не знаю, о чем он говорит. На drivers license (которую почти все выходцы из СССР почему-то именуют "правами", хотя вождение автомобиля - привилегия, а не право) нужно сдать written test и затем driving test. Immigration paperwork должен быть в порядке.
Alex5448
08-11-2010, 02:02 PM
Я не знаю, о чем он говорит. На drivers license (которую почти все выходцы из СССР почему-то именуют "правами", хотя вождение автомобиля - привилегия, а не право) нужно сдать written test и затем driving test. Immigration paperwork должен быть в порядке.
Да ей скорее всего нужен только айди, не ДЛ. Для этого нужно только заполнить апликейшен.
Есть гринка, сошиал секьюрити номер,разрешение на работу, свид. о браке.Разве этого не достаточно?Посмотрите,пож-та ,баллы по Н. Джерси.
.
ну добавьте debit card еще, если есть
Кошка Мурка
08-11-2010, 02:21 PM
Муж говорит, что нужно 5 баллов,чтобы на водит. права подавать. Что за бред????ПОМОГИТЕ ,пож-та, советом. - что это ещё за пойнты такие. :confused:
От Вас просят местное удостоверение личности. Чаще всего это обыкновенная [driver's lisence], но раз Вы не водите, то просто [state ID]. Второе выглядит похоже на вод.права, но обычно другого цвета и с другим расположением фотографии. Получают его там же, где и права, то есть в [DMV]. И всё.
Девчушка
08-11-2010, 03:18 PM
Всем огромное спасибо за ответы. Завтра поеду в DMV .СПАСИБО
Amex1
08-11-2010, 03:31 PM
ну добавьте debit card еще, если есть
Не дурите человеку голову! Debit/Credit Cards выпускаются банком, а не by government institution. Поэтому, даже если на них есть фотография (такие можно заказать с целью предотвращения, скажем, identity theft, или чтобы избавить себя от показывания State-Issued ID в магазинах или еще где), они не могут служить в качестве State-Issued Photo-ID.
Если Вы шутите, то Вам не сюда!
Всем огромное спасибо за ответы. Завтра поеду в DMV .СПАСИБО
сосканируйте текст письма - никто не понял и все заинтригованы, каких таких "пойнтов" вам не хватает
сосканируйте текст письма - никто не понял и все заинтригованы, каких таких "пойнтов" вам не хватает
Я думаю, на driver license. В Нью Йорке например нет четкого перечня документов, которые надо подать, зато у разных документов есть разное количество пунктов. Типа у гринкарты побольше, у паспорта с визой поменьше. И есть какое-то критическое количество пунктов, с которым документы таки примут. Наверно в NJ что-то похожее.
Не дурите человеку голову! Debit/Credit Cards выпускаются банком, а не by government institution. Поэтому, даже если на них есть фотография (такие можно заказать с целью предотвращения, скажем, identity theft, или чтобы избавить себя от показывания State-Issued ID в магазинах или еще где), они не могут служить в качестве State-Issued Photo-ID.
Если Вы шутите, то Вам не сюда!
во-первых, это то, что указано в ссылке, которую она дала
Как one point document
ATM card with preprinted name and applicant’s signature. Если уж вы настолько заинтересованы в получении ею driver license, то потрудитесь сами почитать прежде говорить кому куда идти
А во-вторых, debit card - это то, что предъявляла я в NY, когда при том же наборе документов, что и у нее, мне так же не хватило этих поинтов.
МЕня так и спросили "а карта есть"
Простите, но о каких таких "поинтах" идет речь??? На Гражданство США подают не по соревновательной системе баллов (point system), а согласно соблюдению определенных requirements. В Вашем случае - как минимум 3 года в браке c Гражданином США, который был таковым как минимум эти три года (может - чуть больше), плюс N-400, all applicable documents, the corrrect fee(s), etc.
Возможно, у них нет всей информации, которая им нужна. Но раз уж Вас вызвали на интервью, то очевидно, Ваш case is being processed. Обязательно принесите на интервью ВСЁ, что они требуют. (Вы ведь просите их об одолжении, а не они Вас!)
Ну вот получите то, что после "or" (the State Identification Card). Пойдите в местный DPS (Department of Public Safety) или DMV (Department of Motor Vehicles) или что там у вас в NJ, взяв с собой "гринку" и SSC, заполните бумаги, заплатите fee (в TX - $24). Вас сфотографируют и пришлют Вам State ID Card, где будет указан Ваш адрес проживания. Именно verification этого и хотят USCIS, поелику ни на "гринке", ни в Вашем паспорте, ни в каком-либо другом Government-Issues ID Ваш home address не указан, а им надо знать, причем из источников, которые они считают reliable.
Короче, Вы понятия не имеете о чем идет речь
Он то не имеет, но и Девчушка тоже вопрос сформулировала прям таки скажем "через тернии у звездам". Ей каких-то пунктов типа для подачи на гражданство не хватало.
Я думаю, на driver license. В Нью Йорке например нет четкого перечня документов, которые надо подать, зато у разных документов есть разное количество пунктов. Типа у гринкарты побольше, у паспорта с визой поменьше. И есть какое-то критическое количество пунктов, с которым документы таки примут. Наверно в NJ что-то похожее.
она написала, что письмо про пойнты ей пришло из иммиграции
И иммиграции, я так поняла, ее просили только "Bring your state-issued driver's license or state-issued photo identification card". А вот отсюда вроде уже выползли пойнты, которых у нее мало, чтобы driver's license или state-issued photo identification card получить.
И иммиграции, я так поняла, ее просили только "Bring your state-issued driver's license or state-issued photo identification card". А вот отсюда вроде уже выползли пойнты, которых у нее мало, чтобы driver's license или state-issued photo identification card получить.
ну ты прям переводчик с русского на русский, там автор все это пойнты на гражданство и права смешала в одну кучу - ты догадливая :good:
нет
она написала про поинты это муж сказал на права надо
Муж говорит, что нужно 5 баллов,чтобы на водит. права подавать. Что за бред????ПОМОГИТЕ ,пож-та, советом
а уж права нужны на гражданство
я выделила ключевую фразу в ее цитате :lol:
И кстати
Девчушка, там написано, что надо 6 поинтов
Do you have 6 points?
Почитайте уже сами
И мужу скажите
потрясающе удобно
вернется девчушка посмотреть ответы в быстрый вопрос
а они уже перенесены неизвестно в какую тему
нахрена же мы отвечали, вот в чем вопрос
Amex1
08-11-2010, 08:41 PM
Да, "бедный я несчастный", Гражданства США "никогда не получал"...
Если debit card для чего-то и нужна в этом случае, то разве что для доказательства того, что она все еще замужем за тем же Гражданином США, который спонсировал ее на greencard. Но как ID заведомо не прокатит. И даже для address verification.
B общем, о чем "сыр-бор"? Пойдет и сделает себе State ID, если водить не умеет.
Если debit card для чего-то и нужна в этом случае, то разве что для доказательства того, что она все еще замужем за тем же Гражданином США, который спонсировал ее на greencard. Но как ID заведомо не прокатит. И даже для address verification.
Debit card ей нужна чтоб набрать определенное количество поинтов (можно другие документы из списка) как раз чтоб State ID получить.
И когда вы приходите в DMV чтоб State ID или license получить, то им там безразлично замужем вы за гражданином или где
Amex1
08-11-2010, 08:52 PM
Debit card ей нужна чтоб набрать определенное количество поинтов (можно другие документы из списка) как раз чтоб State ID получить.
И когда вы приходите в DMV чтоб State ID или license получить, то им там безразлично замужем вы за гражданином или где
Ну так те points к immigration отношения не имеют! Это ей чтобы получить от DMV некий ID, который требуется в USCIS, нужны каие-то points. Hеясно, вообще, что это за "погремушки" в "избушке" по-имени New Jersey. :confused: B Texace я ни о чем таком слыхом не слыхал!
Да, "бедный я несчастный", Гражданства США "никогда не получал"...
:rolleyes:8O
Девчушка
08-11-2010, 09:24 PM
Всем спасибо, удивлена была продолжением разговора. я ссылку оставляла, там указано (не помню в каком разделе),что каждый док у меня имеет бал, к примеру, свид-во о браке 3 балла, сошиал секьюрити номер- 1 балл. Вот у меня не хватало 1 балла. Гринка, как я поняла, к одному баллу приравнялась. Муж считал. Я сама уже запуталась.
завтра пойду получу айди штата, а водить я отличн о умею, но не в моем райне, где все ходят пешком и до Н.Й. на лодке 2 мин. Мне не нужны водит. права.
Всем спасибо за ответы. Отличный сайт!
Amex1
08-12-2010, 12:37 AM
Всем спасибо, удивлена была продолжением разговора. я ссылку оставляла, там указано (не помню в каком разделе),что каждый док у меня имеет бал, к примеру, свид-во о браке 3 балла, сошиал секьюрити номер- 1 балл. Вот у меня не хватало 1 балла. Гринка, как я поняла, к одному баллу приравнялась. Муж считал. Я сама уже запуталась.
Вот-те на... Никогда бы не подумал... Это вот иммиграция в Канаду - по баллам, слышал. Но натурализация в США? 8O С таких таких пор??? :confused:
завтра пойду получу айди штата, а водить я отличн о умею, но не в моем райне, где все ходят пешком и до Н.Й. на лодке 2 мин. Мне не нужны водит. права.
Great! Go for it! :leader:
Всем спасибо за ответы. Отличный сайт!
Пожалуйста! Вам тоже спасибо: век живи - век учись! Баллы тут какие-то...
Девчушка
08-14-2010, 04:36 PM
Доки на граж-во приняты.Пришло письмо на отпечатки пальцев 2 мес назад.дата была на день отьезда в Россию.Отправила письмо с просьбой перенести.Вернулась 2 недели назад, нового письма с датой на отпечатки не получала. Ждать или самой ехать поднимать доки?
Amex1
08-15-2010, 08:01 PM
Доки на граж-во приняты.Пришло письмо на отпечатки пальцев 2 мес назад.дата была на день отьезда в Россию.Отправила письмо с просьбой перенести.Вернулась 2 недели назад, нового письма с датой на отпечатки не получала. Ждать или самой ехать поднимать доки?
Ждите ответа. А лучше - проверьте application status online (должны быть инструкции в корреспонденции)
kaori
08-15-2010, 08:16 PM
через какой срок можно подавать на гражданство будучи замужем за гр-м сша (по визе к-1)?
Дядя_Федор
08-15-2010, 08:22 PM
через какой срок можно подавать на гражданство будучи замужем за гр-м сша (по визе к-1)?
Через два года и девять месяцев после получения условной гринки.
А Вам зачем?
kaori
08-15-2010, 11:54 PM
как зачем? я собираюсь постоянно жить в сша и хочу быть гражданкой этой страны.
Дядя_Федор
08-15-2010, 11:55 PM
как зачем? я собираюсь постоянно жить в сша и хочу быть гражданкой этой страны.
Правда, что ли?
Ну Вы даете.
Правда, что ли?
Ну Вы даете.
что ты такой злой сегодня?:wink1:
kaori
08-16-2010, 12:08 AM
почему же? в рф не запрещено двойное гражданство
Дядя_Федор
08-16-2010, 12:11 AM
почему же? в рф не запрещено двойное гражданство
В РФ нет двойного гражданства. Россия просто не замечает второго гражданства своих граждан.
Да, собс-но, неважно.
Было бы оно запрещено, Вас бы это остановило? :)
Становитесь гражданином/анкой. Какая мне разница? :)
Srg Clock
08-18-2010, 11:36 AM
В общем недавно апрувнули мою I-485 (Employment based).
Cлышал, что до гражданства около 5 лет надо ждать, а потом подавать.
Так же слышал, что дескать если женат на гражданке, то срок меньше.. Разъясните пожалуйста.
Alex5448
08-18-2010, 11:43 AM
В общем недавно апрувнули мою I-485 (Employment based).
Cлышал, что до гражданства около 5 лет надо ждать, а потом подавать.
Так же слышал, что дескать если женат на гражданке, то срок меньше.. Разъясните пожалуйста.
Если ты свою гринку получил на любой почве кроме брака, то ждать тебе 4.9 лет даже если ты женат на самом Обаме.
Srg Clock
08-18-2010, 12:21 PM
Ясно. Ну что ж... будем ждать... :)
microb
08-18-2010, 12:39 PM
вам надо бы правила почитать. Почему -то мне казалось 3 года если супруг гражданин, а не в том случае если карта получена впоследствии женитьбы
Baba_Yaga
08-18-2010, 01:08 PM
вам надо бы правила почитать. Почему -то мне казалось 3 года если супруг гражданин, а не в том случае если карта получена впоследствии женитьбы
Важно по какой статье он получил гринку. А получил он её через работодателя - значит 5 лет. Если бы он получал гринку через брак с гражданкой - то было бы 3 года.
microb
08-18-2010, 01:18 PM
Важно по какой статье он получил гринку. А получил он её через работодателя - значит 5 лет. Если бы он получал гринку через брак с гражданкой - то было бы 3 года.
В тех правилах, которые я читала ето не указывалось, только то что супруг гражданина может подавать через 3 года, если он жил в США как минимум 18 месяцев ну и прочие обшие требования. Может где-то ссылки есть,не знаю.
ShKID
08-18-2010, 01:43 PM
Сходи в армЕю, сразу паспорт получишь.
не сразу, но убыстрённая программа для военных существует...
ShKID
08-18-2010, 04:03 PM
Я слышал на первой базе, можно уже подавать.
Srg Clock
08-18-2010, 04:28 PM
Не, в армию не пойду. Не факт что возьмут - возраст 35 лет. Вопрос задан чисто познавательно, нетерплячки к получению гражданства у меня нету.
Кстати, а зарубеж придётся ездить с моим украинским пачпортом + ГК? нету никаких травел паспортов? Цель - съездить в европу без нервотрёпки с получением шенгенской визы для гражданина украйны.
Не, в армию не пойду. Не факт что возьмут - возраст 35 лет. Вопрос задан чисто познавательно, нетерплячки к получению гражданства у меня нету.
Кстати, а зарубеж придётся ездить с моим украинским пачпортом + ГК? нету никаких травел паспортов? Цель - съездить в европу без нервотрёпки с получением шенгенской визы для гражданина украйны.
по поводу гражданства - сходите в uscis
а визы в Европу вам нужно получать как обычному гражданину Украины, если в страну куда вы едете нет безвизового въезда для граждан украины
наличие гк никак не влияет
ну может есть где-нибудь исключения, как для россиян с гк в мексику
Baba_Yaga
08-18-2010, 05:56 PM
по поводу гражданства - сходите в усцис
а визы в Европу вам нужно получать как обычному гражданину Украины, если в страну куда вы едете нет безвизового въезда для граждан украины
наличие гк никак н е влияет
Это неверно. Наличие ГК избавляет от необходимости получения вьездных виз в некоторые страны для вьезда в которые гражданину Украины нужна виза.
Но самый мудрый совет - сходить в [USCIS], конечно: всегда полезно постоять в очереди несколько часиков и уйти домой не солоно хлебавши...
Рижанка
08-18-2010, 06:04 PM
...
Но самый мудрый совет - сходить в [USCIS], конечно: всегда полезно постоять в очереди несколько часиков и уйти домой не солоно хлебавши...
Или позвонить им - провести приятный часик-другой на телефоне, слушая удивительно заунывную музыку .... :teufel:
ShKID
08-18-2010, 06:07 PM
Не, в армию не пойду. Не факт что возьмут - возраст 35 лет.
В армию берут до 42, на флот и USMC до 38 помойму.
Я бы пошел, дайте гк :27:
Amex1
08-18-2010, 11:03 PM
Если ты свою гринку получил на любой почве кроме брака, то ждать тебе 4.9 лет даже если ты женат на самом Обаме.
Нет, это не так!
Мой приятель получил "гринку" по работе (7 лет процесс шел), в том же году женился на Гражданке США и подал на Гражданство через 2 года 9 месяцев после получения greencard. Получил Гражданство.
Amex1
08-18-2010, 11:04 PM
Неправда! :sfs:
Amex1
08-18-2010, 11:10 PM
Я бы на Вашем месте читал первоисточники вместо форумских сообщений. Глядишь, и Гражданином США на два года раньше станете, до тех пор пока какой-нибудь Хаккаби в БД не оказался... ;-)
я тоже так думала до сегодняшнего дня
но оказывается была неправа
согласно инструкциям на форму на гражданство (N-400), можно подавать через 3 года независимо от того, получили ли вы гринкарту через супруга или нет, главное, что в последние 3 года вы были женаты на гражданине И этот гражданин был гражданином все эти 3 года, что вы были женаты. Вот:
http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf
Alex5448
08-19-2010, 12:18 AM
согласно инструкциям на форму на гражданство (N-400), можно подавать через 3 года независимо от того, получили ли вы гринкарту через супруга или нет, главное, что в последние 3 года вы были женаты на гражданине И этот гражданин был гражданином все эти 3 года, что вы были женаты. Вот:
http://www.uscis.gov/files/form/n-400instr.pdf
Я помню шли на эту тему серъезные дебаты между специалистами на другом форуме. Я надеюсь что ты права.
Amex1
08-19-2010, 08:42 AM
Я помню шли на эту тему серъезные дебаты между специалистами на другом форуме.
Hy, "серьезные дебаты" в свое время шли по вопросу о том, вращается ли Cолнце вокруг Земли или наоборот.
Я надеюсь что ты права.
Она права в этом вопросе нa 100%. I assure you! :-)
химик
08-19-2010, 09:59 AM
согласно инструкциям на форму на гражданство (Н-400), можно подавать через 3 года независимо от того, получили ли вы гринкарту через супруга или нет, главное, что в последние 3 года вы были женаты на гражданине И этот гражданин был гражданином все эти 3 года, что вы были женаты. Вот:
хттп://щщщ.усцис.гов/филес/форм/н-400инстр.пдф
... [:kos:] ты пропустила AND требование ...
Если гринка не через брак или через службу в Амрии/Ресерве - то 5 лет до гражданства
Amex1
08-19-2010, 10:19 AM
Если гринка не через брак или через службу в Амрии/Ресерве - то 5 лет до гражданства
Жизнь Ваши доводы опровергает.
Гринка му моего приятеля была EB, и в американской армии он не служил (только в Советской, но не думаю, что это имело значение). И подал на Гражданство США через 2 года 9 месяцев года (т.к. все это время был женат на американке, родившейся и выросшей в США); через 6 месяцев получил. Дело было в 2007-2008.
В общем, можете оспаривать хоть ежедневный восход и закат! Реалий это не изменит... Во всяком случае, пока Вас не выберут в Конгресс (от redneck county) и Вы не убедите своих коллег в верности Вашеи точки зрения.
microb
08-19-2010, 10:37 AM
нет там никаких AND, основное условие, буть супругом гражданина, ну и конечно не попадаться пьяным за рулем, не бить жену и прочее, находиться в США как миниму 18 месяцев из последних 3-х. А о том ка была получена карта ни слова.
химик
08-19-2010, 10:56 AM
Жизнь Ваши доводы опровергает.
Гринка му моего приятеля была ЕБ, и в американской армии он не служил (только в Советской, но не думаю, что это имело значение). И подал на Гражданство США через 2 года 9 месяцев года (т.к. все это время был женат на американке, родившейся и выросшей в США); через 6 месяцев получил. Дело было в 2007-2008.
В общем, можете оспаривать хоть ежедневный восход и закат! Реалий это не изменит... Во всяком случае, пока Вас не выберут в Конгресс (от реднецк цоунты) и Вы не убедите своих коллег в верности Вашеи точки зрения.
Учимся читать - AND был женат на гражданке США более 3 лет
microb
08-19-2010, 11:00 AM
Учимся читать - AND был женат на гражданке США более 3 лет
Ну не написано там, что он должен был получить green card на основании женитьбы.
химик
08-19-2010, 11:56 AM
Ну не написано там, что он должен был получить греен цард на основании женитьбы.
правильно ... но граждаство то должен на основании женитьбы получать
поинт в чём? в том что гражданином за 3 года можно стать только по браку и/или по службе в армии/ресерве
microb
08-19-2010, 12:10 PM
правильно ... но граждаство то должен на основании женитьбы получать
поинт в чём? в том что гражданином за 3 года можно стать только по браку и/или по службе в армии/ресерве
Спор о том можно ли имея резеденство на основании работы (не по женитьбе) и имея жену гражданку подавать на гражданство через 3 года, а не 5.
химик
08-19-2010, 12:12 PM
Спор о том можно ли имея резеденство на основании работы (не по женитьбе) и имея жену гражданку подавать на гражданство через 3 года, а не 5.
можно но не по работе а по женитьбе .. :kos:
Alex5448
08-19-2010, 12:14 PM
можно но не по работе а по женитьбе .. :kos:
Химик, ты что, ретард?:grum:
химик
08-19-2010, 12:17 PM
Химик, ты что, ретард?[:grum:]
Неа просто закон читаю внимательно
Alex5448
08-19-2010, 12:31 PM
Неа просто закон читаю внимательно
Я тоже был уверен что только если гринка через споза то можешь подать через 3 года. А таки нет.
Получается что если ты выиграл гринку, прилетел и сразу женился на гражданке то можешь подавать через 3 года а не 5.
Это неверно. Наличие ГК избавляет от необходимости получения вьездных виз в некоторые страны для вьезда в которые гражданину Украины нужна виза.
конечно-конечно
пусть на сайте дельты посмотрит
http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp
вводишь гражданство(украина) и резиденство(сша) - получаешь куда надо визу
в Испанию надо, в Германию, Францию, Италию, Нидерланды и Швейцарию надо
может в Албанию не надо и в Белоруссию
последний поход в uscis занял 40 минут ожидания в очереди, но это у меня, и я рано пришла. Но на походе не настаиваю, может действительно долго оказаться.