View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Alex5448
01-24-2010, 11:56 AM
Если обижал и это доказано - то не такой уж и невинный :wink1:
Если обижал то да.
veronica18
01-24-2010, 12:01 PM
Надеюсь до этого не дойдет :grum:
А вообще хорошо до чего -нибудь бы дошло))))
Дженни,благодорю!!))
Все,знаю у меня есть надежда!!)) Так сказать свет в конце тоннеля)))
Дженни
01-24-2010, 12:10 PM
Дженни,благодорю!!))
Зайди в Хочу в Америку, я там тебе пару американских сайтов дала
Дженни,благодорю!!))
Вероника, чтобы у Вас был "свет в конце тоннеля", то Вам надо по меньшей мере отллично знать английский. А еще лучще стать хотя бы студенткой.
Пока что в Ваши 18 да с романтическими мечтами о земле, где сбудутся все мечты, Вам знакомиться с будущим мужем в интернете не только нежелательно, а скорее даже опасно. Мечта об Америке ну просто не даст Вам возможности увидеть в потенциальном женихе какие-нибудь недостатки. К тому же виртуальное общение весьма способствует скрытию недостатков. А к сожалению, реальность существует не только в виде полученных гражданств по браку, но еще и в завозе молодых красивых невест, которые умышленно делаются нелегалками и потом находятся в полной зависимости от мужа, и даже реализовать свои права обиженной жены не могут, так как нет ни денег, ни языка, чтобы обратиться к адвокату.
Я упомянула, что лучше быть студенткой, потому что тогда сожно приехать по программе Work&travel, пожить в Америке, сориентироваться на месте, заодно и пригдядеться на местности к потенциальному мужу, если такой имеется.
Дженни
01-24-2010, 12:28 PM
Я упомянула, что лучше быть студенткой, потому что тогда сожно приехать по программе Work&travel, пожить в Америке, сориентироваться на месте, заодно и пригдядеться на местности к потенциальному мужу, если такой имеется.
Лучше-то лучше.. но долго, сложно, дорого, и к тому же опять-таки без хорошего английского визу Ворк енд тревел не получить.
Виза невесты рискованнее. но реальнее и быстрее.
Дженни
01-24-2010, 12:29 PM
И по моему скромному опыту - английский в тысячу раз быстрее она выучит, приехав в Америку. А в России она годами будет учить его на курсах Ешко... и все равно ее в Америке потом никто не поймет. Так как она приобретет ужасный акцент.
veronica18
01-24-2010, 12:30 PM
Спасибо вам,Дженни!!!:)
можно узнать еще,а такой как я, у которой незаконченное юр обр(бросила..),наверно устроиться на работу будет практически невозможно?
я бы не хотела сидеть на шее потенциального мужа(представим что у меня все получится)
так и... и никто не возьмет такую в жены,любовь ,любовью,а если на работу не берут - путь тебе обратно- в Россию пешком)))
Дженни
01-24-2010, 12:30 PM
Короче - кто не рискует, тот не пьет..
Дженни
01-24-2010, 12:31 PM
Спасибо вам,Дженни!!!:)
можно узнать еще,а такой как я, у которой незаконченное юр обр(бросила..),наверно устроиться на работу будет практически невозможно?
я бы не хотела сидеть на шее потенциального мужа(представим что у меня все получится)
так и... и никто не возьмет такую в жены,любовь ,любовью,а если на работу не берут - путь тебе обратно- в Россию пешком)))
Абсолютно возможно. тут как раз больше возможности для неквалифицированных работников.
И ваше даже законченное юр.образование никому тут не надо. Юр.система совсем другая. Все равно придется получать местное образование, но это другая песня. Это - потом ))
Лучше-то лучше.. но долго, сложно, дорого, и к тому же опять-таки без хорошего английского визу Ворк енд тревел не получить.
Виза невесты рискованнее. но реальнее и быстрее.
А куда спешить то? Почему бы английский не поучить, коли есть желание жить в Америке? Да и профессия какая-нибудь не помешает. Девушка в свои 18 бросается словами, что всю жизнь готова посуду мыть, но подозреваю, долго она так думать не будет.
veronica18
01-24-2010, 12:37 PM
Вероника, чтобы у Вас был "свет в конце тоннеля", то Вам надо по меньшей мере отллично знать английский. А еще лучще стать хотя бы студенткой.
Пока что в Ваши 18 да с романтическими мечтами о земле, где сбудутся все мечты, Вам знакомиться с будущим мужем в интернете не только нежелательно, а скорее даже опасно. Мечта об Америке ну просто не даст Вам возможности увидеть в потенциальном женихе какие-нибудь недостатки. К тому же виртуальное общение весьма способствует скрытию недостатков. А к сожалению, реальность существует не только в виде полученных гражданств по браку, но еще и в завозе молодых красивых невест, которые умышленно делаются нелегалками и потом находятся в полной зависимости от мужа, и даже реализовать свои права обиженной жены не могут, так как нет ни денег, ни языка, чтобы обратиться к адвокату.
Lilu,
спасибо , за ваше мнение,но...
я конечно знаю,про Work&travel,но так же по многим источникам,туда почти нереально попасть (1-Россию неохотно принимают на участие и в лотереи гринки и в др программах,
во-вторых,что бы заново поступить и выучиться -опять таки время и денги...
ка бы вариант с замужством проще,я не знаю его подводные камни -потому как еще юна и глупа :rolleyes: но для меня он реальнее..
хотя конечно,вы правы.
Дженни
01-24-2010, 12:38 PM
По-моему, Ворк анд тревел вообще скоро закроют.
И по моему скромному опыту - английский в тысячу раз быстрее она выучит, приехав в Америку. А в России она годами будет учить его на курсах Ешко... и все равно ее в Америке потом никто не поймет. Так как она приобретет ужасный акцент.
То-то именно среди почтовых невест самое большое количество жалобщиц, что в Америке по нескольку лет, а и язык плохой, и работу не найти.
Дженни
01-24-2010, 12:41 PM
То-то именно среди почтовых невест самое большое количество жалобщиц, что в Америке по нескольку лет, а и язык плохой, и работу не найти.
Ну просто хороший муж попался... не дает в люди выйти ))
veronica18
01-24-2010, 12:44 PM
А куда спешить то? Почему бы английский не поучить, коли есть желание жить в Америке? Да и профессия какая-нибудь не помешает. Девушка в свои 18 бросается словами, что всю жизнь готова посуду мыть, но подозреваю, долго она так думать не будет.
я не спешу,но и американцам,подчеркиваю МУЖЧИНАМ нужны молоденькие,даже в почтенном 50-ти летнем возрасте они ищут ,
цитирую "не старше 25",
а пока я доучусь у себя .... то есть еще 6 лет заочки (так как работаю на двух работах-выходит где-то 26-28 дней в месяц)...
вообще понимаю,не лучший способ,но придется рисковать,еще раз всем спасибо за ваше мнение.
англ я сейчас учу,на сколько хватает времени....
veronica18
01-24-2010, 12:50 PM
По-моему, Ворк анд тревел вообще скоро закроют.
почему-то россию дискредитируют:confused:.......
Alex5448
01-24-2010, 12:59 PM
Ну просто хороший муж попался... не дает в люди выйти ))
Дома под замком держит...
я не спешу,но и американцам,подчеркиваю МУЖЧИНАМ нужны молоденькие,даже в почтенном 50-ти летнем возрасте они ищут ,
цитирую "не старше 25",
а пока я доучусь у себя .... то есть еще 6 лет заочки (так как работаю на двух работах-выходит где-то 26-28 дней в месяц)...
вообще понимаю,не лучший способ,но придется рисковать,еще раз всем спасибо за ваше мнение.
Мужчинам, если они ищут себе женщину для создания семьи, нужны совершенно разные женщины. И в 50 и в 60 лет женщины находят себе мужей, в том числе и американцев. А вот от тех, кто в 50 ищет не старше 25 - от этих лучше сразу держаться подальше.
Alex5448
01-24-2010, 01:00 PM
цитирую "не старше 25",
Еще раз, твоя цель не американец, а русскоговорящий мужчина с документами. Так намного больше шансов.
veronica18
01-24-2010, 01:05 PM
Еще раз, твоя цель не американец, а русскоговорящий мужчина с документами. Так намного больше шансов.
тааак больше шансов... ясно буду знать :wink1:
Дженни
01-24-2010, 01:11 PM
Фигня какая.
Дженни
01-24-2010, 01:11 PM
тааак больше шансов... ясно буду знать :wink1:
Вероника - не слушай его. :rolleyes:
Дженни
01-24-2010, 01:12 PM
цитирую "не старше 25",
....
Соглашусь с Лилу - таких в сад.
veronica18
01-24-2010, 01:14 PM
:) я внемлю вашим советам - а на практике проверю :wink1:
Соглашусь с Лилу - таких в сад.
вы правы!!!! это был лишь пример,но на сайтах,как я посмотрела,оч много таких
Alex5448
01-24-2010, 01:18 PM
Вероника - не слушай его. :rolleyes:
Сказала Дженни чей муж русскоговорящий:)
Alex5448
01-24-2010, 01:20 PM
:) я внемлю вашим советам - а на практике проверю :wink1:
вы правы!!!! это был лишь пример,но на сайтах,как я посмотрела,оч много таких
50 может перебор, но удачные 20-30 летние находят девушек на месте и не начинают гемор с документами и подписями афидавитов. 35-40 летний может не найти молодую на месте, и будет согласен привезти.
veronica18
01-24-2010, 01:21 PM
))))))))))
я все равно попробую и так и так (то есть и русс с гражданством и американцев ) как получится,если получится,конечно))
veronica18
01-24-2010, 01:24 PM
35-40 летний может не найти молодую на месте, и будет согласен привезти.
я тоже так думаю,хотя не перестаю удивляться,зачем ам. мужчины сидят на сайтах и ищут иностранок.... неужели Америка не обилует богатством хороших,достойных девушек
Alex5448
01-24-2010, 01:29 PM
я тоже так думаю,хотя не перестаю удивляться,зачем ам. мужчины сидят на сайтах и ищут иностранок.... неужели Америка не обилует богатством хороших,достойных девушек
Очень многие из американцев хотят себе кухоннотр*хательный комбаин. Их не интересует душа девушки. А русские ищют русскую из за понятных причин: Своя же культура, больше шансов на взаимопонимание и тп.
Дженни
01-24-2010, 01:41 PM
При чем тут мой муж вообще :confused:
Дженни
01-24-2010, 01:41 PM
Очень многие из американцев хотят себе кухоннотр*хательный комбаин. Их не интересует душа девушки. А русские ищют русскую из за понятных причин.
:grum::grum::grum:
veronica18
01-24-2010, 01:47 PM
Очень многие из американцев хотят себе кухоннотр*хательный комбаин. .
то есть для этой роли -американок они не нашли, и готовы тратить деньги и время на русскую девку,которая будет выполнять эти функции))
а как же семейные ценности- среди ам-цев совсем нет таких,которые не против создать семью с русской? :rolleyes:
может вы немного отвыкли от России,но и рус мужчины не всегда смотрят на дууууууушу девушки))))) особенно в первую очередь
Дженни
01-24-2010, 01:49 PM
может вы немного отвыкли от России,но и рус мужчины не всегда смотрят на дууууууушу девушки)))))
Это ооочень мягко говоря :grum:
veronica18
01-24-2010, 02:04 PM
Их не интересует душа девушки. А русские ищют русскую из за понятных причин: Своя же культура, больше шансов на взаимопонимание и тп.
Но я,конечно поняла,что вы имели в виду.Взаимопонимания должно быть больше...
TanjaV
01-24-2010, 03:11 PM
Очень многие из американцев хотят себе кухоннотр*хательный комбаин. Их не интересует душа девушки. А русские ищют русскую из за понятных причин: Своя же культура, больше шансов на взаимопонимание и тп.
Мне кажется этот критерий поиска можно НЕ ТОЛЬКО к американским мужчинам отнести ,но как минимум к половине можского населения планеты:)
А вот насчет своей культуры тут 50/50 ,смотрякакой американец и смотря какой наш ,тут уж как повезет.
Neron
01-24-2010, 04:17 PM
Lilu,
спасибо , за ваше мнение,но...
я конечно знаю,про Work&travel,но так же по многим источникам,туда почти нереально попасть (1-Россию неохотно принимают на участие и в лотереи гринки и в др программах,
во-вторых,что бы заново поступить и выучиться -опять таки время и денги...
ка бы вариант с замужством проще,я не знаю его подводные камни -потому как еще юна и глупа :rolleyes: но для меня он реальнее..
хотя конечно,вы правы.
Девушка, вам пытаются сказать, что в Америке не текут молочные реки в кисельных берегах. И по приезду сюда вы будете все тем же, чем были до того: необразованной молодой блондинкой, да еще и иностранкой, без знания языка и реалий этой страны. И будете жить ну может только чуть лучше, чем на родине. Да еще будете иметь на шее мужа, который будет уверен, что оказал вам огромную услугу, привезя вас в Америку, и на 99,99% он не будет богатым принцем на белом коне (а нормальные мужики очень редко ищут невест за границей по Интернету).
Поэтому лучше вам заняться пока образованием, да и съездить в Америку не помешает. Может вам здесь вообще не понравится -- такое тоже нельзя исключать.
doorsers1
01-29-2010, 11:49 AM
Девушка, вам пытаются сказать, что в Америке не текут молочные реки в кисельных берегах. И по приезду сюда вы будете все тем же, чем были до того: необразованной молодой блондинкой, да еще и иностранкой, без знания языка и реалий этой страны. И будете жить ну может только чуть лучше, чем на родине. Да еще будете иметь на шее мужа, который будет уверен, что оказал вам огромную услугу, привезя вас в Америку, и на 99,99% он не будет богатым принцем на белом коне (а нормальные мужики очень редко ищут невест за границей по Интернету).
Поэтому лучше вам заняться пока образованием, да и съездить в Америку не помешает. Может вам здесь вообще не понравится -- такое тоже нельзя исключать.
Исчерпывающий ответ, як абухом па скроні...:grum:
cpnola1
02-01-2010, 08:22 PM
В общем у меня такой вопрос: живу с мужем 5 лет, женаты мы с ним 1.5 года, документы все в процессе, ждем интервью, но что-то в последниее время он начал меня обижать, орет постоянно, оскорбляет, шантажирует что я не получу документы. Меня ето тревожит... думаю уйти от него, а как же быть с документами? Какие у меня шансы получить их? Спасибо.
Neron
02-01-2010, 08:35 PM
В общем у меня такой вопрос: живу с мужем 5 лет, женаты мы с ним 1.5 года, документы все в процессе, ждем интервью, но что-то в последниее время он начал меня обижать, орет постоянно, оскорбляет, шантажирует что я не получу документы. Меня ето тревожит... думаю уйти от него, а как же быть с документами? Какие у меня шансы получить их? Спасибо.
Никаких.
Дженни
02-02-2010, 10:45 PM
Никаких.
Да ладно! :rolleyes:
Если докажет абьюз - то все шансы. Нет?
cpnola1
02-03-2010, 12:20 AM
[QUOTE=Дженни;3784323]Да ладно! :rolleyes:
Da? MOjno na abuse podavat'? A u muja budut poblemi? On, konehcno, kozel, no ne hochetsya chtobi u nego bili problemi. No i GC hochetsya poluchit'. Chto je delat'?
Да ладно! :rolleyes:
Это если снимать кондишн. А вот когда совсем никакой гринкарты нет - там все гораздо сложнее. Хотя, через два года брака есть возможность подавать self-petition.
KASTRYULYA
02-04-2010, 08:32 AM
[QUOTE=Дженни;3784323]Да ладно! :роллеыес:
Да? МОйно на абусе подавать? А у муя будут поблеми? Он, конехцно, козел, но не хочется чтоби у него били проблеми. Но и ГЦ хочется получить. Что йе делать?
В первую очередь определиться самой. И рыбку съесть и на _у_ сесть (русская народная поговорка, sorry, максимально отображающая данную ситуацию) определенно не получится ...
Винни1
02-04-2010, 08:40 AM
Da? MOjno na abuse podavat'? A u muja budut poblemi? On, konehcno, kozel, no ne hochetsya chtobi u nego bili problemi. No i GC hochetsya poluchit'. Chto je delat'?
Девушка, чтобы доказать абьюз и на основании этого получить гринкарту, вам, как минимум, нужны пара-тройка полицейских рапортов, свидетельства друзей и соседей, желательно вести дневник, желательно записывать ругань на диктофон, желательно сходить в шелтер, желательно получение протектив и рестриктив одерз. Список можно продолжить. :rolleyes:
Дженни
02-05-2010, 02:04 AM
Если козел - то выбирайте ГК. Однозначно.
А потом с ГК найдете некозла. Даже 10 некозлов.
Neron
02-05-2010, 07:55 AM
А потом с ГК найдете некозла. Даже 10 некозлов.
А где ж столько некозлов взять на всех понаехавших хороших девушек? :grum:
А где ж столько некозлов взять на всех понаехавших хороших девушек? :grum:
Неужто кругом одни козлы? :wink1:
nat123
02-05-2010, 07:59 AM
Девушка, чтобы доказать абьюз и на основании этого получить гринкарту, вам, как минимум, нужны пара-тройка полицейских рапортов, свидетельства друзей и соседей, желательно вести дневник, желательно записывать ругань на диктофон, желательно сходить в шелтер, желательно получение протектив и рестриктив одерз. Список можно продолжить. :роллеыес:
Смотря кка сложхится. Последняя история- просто выставил жену на улицу с чемоданом без денег. Плюс не отдал ей документы, российские. Она подала на гринку, где просто написалa, что случилось. Безо всяких шелторов и полиции. Гринка ей пришла.
Винни1
02-05-2010, 08:02 AM
Смотря кка сложхится. Последняя история- просто выставил жену на улицу с чемоданом без денег. Плюс не отдал ей документы, российские. Она подала на гринку, где просто написалa, что случилось. Безо всяких шелторов и полиции. Гринка ей пришла.
Может быть и так. Я исходила из того, что написала автор. Одного ора для доказательства абьюза недостаточно.
nat123
02-05-2010, 08:04 AM
В принципе можно, как моральный абьюз...но......Кстати у той девочки, кроме её слов вообще ничего не было. Она просто молоденькая и сказала- да пошли они все, дадут, дадут, не дадут, домой уеду.
Винни1
02-05-2010, 08:17 AM
В принципе можно, как моральный абьюз...но......Кстати у той девочки, кроме её слов вообще ничего не было. Она просто молоденькая и сказала- да пошли они все, дадут, дадут, не дадут, домой уеду.
Моральный абьюз доказать - легче ежика родить, по-моему :10:
А у девушки той что-нибудь до этого вообще было? или вот так жили-были, а потом - бац, и выставил? Я имею в виду - скандалы, полиция в прошлом?
Винни1
02-05-2010, 08:19 AM
У автора можеть быть все просто - он на интервью не пойдет и все. Ничего она не получит. Или петицию отзовет.
nat123
02-05-2010, 11:25 AM
Моральный абьюз доказать - легче ежика родить, по-моему :10:
А у девушки той что-нибудь до этого вообще было? или вот так жили-были, а потом - бац, и выставил? Я имею в виду - скандалы, полиция в прошлом?
Скандалы были. Полиции не было.
skatya79
02-10-2010, 01:03 PM
Вопрос!!!
В имигрэйшейн написано, что для того чтобы получить гражданство черз змужество на гражданке америки нужно состоять в браке не менее 3-х лет и иметь грин карту не менее трех лет...
Первое у нас сходится, а вот грин карта всего лишь год...
Дело в том, что муж не получал временную грин карту ...Он два года был без нее, а потом получил сразу на 10 лет
Не знаете ли вы имеет ли он право на гражданство?
Заранее спасибо
на гражданство вы подаете через 2 года и 9 месяцев после того, как стали постоянным жителем, т.е. после получения статуса (и грин карты), а не после вступления в брак. так что ждать вам еще 2 года, к сожалению :(
skatya79
02-11-2010, 09:01 AM
Спасибо большое за ответ)))
skatya79
02-11-2010, 09:35 AM
Тогда в связи со сложившимися обстоятельствами- ткой вопрос:
У меня L-1, но проблема в том, что мне сделали только статус, я легально в Америке, но не сделали Росийскую визу-я невыездная.
Для того чтобы решить эту проблему- пыталась подавать на гринку, но мне отказали(((
И теперь я взаперти(((
Адвокат сказал, что статус можно будет опять продлить...
Но может есть все таки какой-то способ, чтоб доделать документы?
Можно их подать в Российское посольство и все доделать, но он говорит, что скорей всего тогда откажут, так как уехала я из России по гостевой, а они этого не любят...
Была бы рада, если кто-нибудь б посоветовал что-нибудь
Neron
02-11-2010, 07:29 PM
У меня L-1, но проблема в том, что мне сделали только статус, я легально в Америке, но не сделали Росийскую визу-я невыездная.
Для того чтобы решить эту проблему- пыталась подавать на гринку, но мне отказали(((
И теперь я взаперти(((
Можно их подать в Российское посольство и все доделать, но он говорит, что скорей всего тогда откажут, так как уехала я из России по гостевой, а они этого не любят...
В какое российское посольство вы собрались идти за визой?
Lev Kobrin
02-12-2010, 04:56 AM
В какое российское посольство вы собрались идти за визой?
Идти, как раз, нужно в Американское консульство за визой (наклейкой в паспорте). Но адвокат прав: могут и безпричинно завернуть.
KASTRYULYA
02-12-2010, 05:11 PM
У меня Л-1, но проблема в том, что мне сделали только статус, я легально в Америке, но не сделали Росийскую визу-я невыездная.
И теперь я взаперти(((
Вам нужно вообще-то в американское посольство/консульство идти (в Канаде, например, или в Мексике, России). Внутри страны Вы визу никак не получите, только статус ...
Lev Kobrin
02-12-2010, 11:44 PM
Интересно, почему отказали в гринкарте, если Ваш адвокат делал все правильно?
Интересно, почему отказали в гринкарте, если Ваш адвокат делал все правильно?
А вот этого никто знать не может, все ли и правильно ли.
Lev Kobrin
02-13-2010, 10:34 AM
А вот этого никто знать не может, все ли и правильно ли.
Это так, но в отказе-то все-равно что-то сказано.
User1
02-14-2010, 09:21 AM
интересно
а что может быть в случае
если приехал по гостевой визе в сша, поженился в сша а потом начал делать визу жены или трансфер с гостевой на визу жены
что в этом случае
они дадут визу жены или нет ???
интересно
а что может быть в случае
если приехал по гостевой визе в сша, поженился в сша а потом начал делать визу жены или трансфер с гостевой на визу жены
что в этом случае
они дадут визу жены или нет ???
Визу жены дадут, если жена уедет их США. Если поженятся в США, можно подавать сразу на гринкарту. Если пройдут интервью и убедят, что брак настоящий - будет гринкарта (сначала условная, потом, если все ОК - постоянная).
User1
02-14-2010, 09:32 AM
Визу жены дадут, если жена уедет их США. Если поженятся в США, можно подавать сразу на гринкарту. Если пройдут интервью и убедят, что брак настоящий - будет гринкарта (сначала условная, потом, если все ОК - постоянная).
лилу как я понимаю
визит виза в сша 3 месяца ( какой-то период небольшой)
и если за это время пока ты будешь в сша,пойти в загс,расписаться, и сразу подать документы на в жены в сша ( пока ты на территории сша ) то они дадут визу жены ?
все это время хотелось бы находиться с ним в его стране !!!
или они скажут , расписалась,кати домой и ссо своей страны подавай доки для визы жены и находись все это время дома пока мы не дадим тебе или недадим тебе визу
лилу как я понимаю
визит виза в сша 3 месяца ( какой-то период небольшой)
и если за это время пока ты будешь в сша,пойти в загс,расписаться, и сразу подать документы на в жены в сша ( пока ты на территории сша ) то они дадут визу жены ?
все это время хотелось бы находиться с ним в его стране !!!
или они скажут , расписалась,кати домой и ссо своей страны подавай доки для визы жены и находись все это время дома пока мы не дадим тебе или недадим тебе визу
Внутри США не дают вообще никаких виз, в том числе и визу жены. Визы дают за пределами США. Если случился брак с гражданином США, и жена нахожится в США - подаются документы на смену статуса со статуса туриста(или какой там еще был) на статус постоянного резидента. Если решение по смене статуса потожительное - выдается не виза, а гринкарта (прастиковая карточка, подтверждающая статус постоянного жителя США). Это гораздо лучше визы. :wink1:
User1
02-14-2010, 09:44 AM
Внутри США не дают вообще никаких виз, в том числе и визу жены. Визы дают за пределами США. Если случился брак с гражданином США, и жена нахожится в США - подаются документы на смену статуса со статуса туриста(или какой там еще был) на статус постоянного резидента. Если решение по стмене статуса потожительное - выдается не виза, а гринкарта (прастиковая карточка, подтверждающая статус постоянного жителя США). Это гораздо лучше визы. :wink1:
лилу
хорошо, люди поженились на его терр,поставили перед фактом,
а в каком случае -это может не сработать ??
лилу
Где не сработать - что документы не дадут?
Могут не дать, если:
1. Жена - преступница в розыске, террористка, наркотрафикерша и пр.;
2. Супруги на интервью дадут основания подозревать, что это фиктивный брак;
3. У мужа нет денег, чтобы содержать себя и жену хотя бы на 125% от уровня бедности;
4. Муж просто не подаст документы на смену статуса жены (увы, бывает и такое);
Это основное. Есть еще варианты, но врядли они к вам могут относиться.
User1
02-14-2010, 11:38 AM
лилу дружок спасибо
а если следовать этому варианту
трансыер с визит визы на грин жены
какие документы надо предоставить им
и что с мед проверкой
можешь ты дать ссылку перечень доков?
спасибо
User1
02-14-2010, 11:39 AM
Где не сработать - что документы не дадут?
Могут не дать, если:
1. Жена - преступница в розыске, террористка, наркотрафикерша и пр.;
2. Супруги на интервью дадут основания подозревать, что это фиктивный брак;
3. У мужа нет денег, чтобы содержать себя и жену хотя бы на 125% от уровня бедности;
4. Муж просто не подаст документы на смену статуса жены (увы, бывает и такое);
Это основное. Есть еще варианты, но врядли они к вам могут относиться.
еще
наличие адвоката в получении виз
существенно или можно обойтись?????????
лилу дружок спасибо
а если следовать этому варианту
трансыер с визит визы на грин жены
какие документы надо предоставить им
и что с мед проверкой
можешь ты дать ссылку перечень доков?
спасибо
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=2da73a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=2da73a4107083210VgnVCM100000082ca60a RCRD
Формы: I-130, I-485, G-325A, I-693 (медицина), I-765 (если хочешь начать работать до получения гринкарты), I-864, I-131 (если хочешь иметь возможность выезжать из США до получения гринкатры.
еще
наличие адвоката в получении виз
существенно или можно обойтись?????????
Каких именно виз?
User1
02-14-2010, 02:13 PM
Каких именно виз?
визит или
виза невесты или жены
визит или
виза невесты или жены
на мой взгляд, если не было каких-то прошлых иммиграционных нарушений в Америке, можно обойтись без адвоката. Но это уж смотрите сами. Если таки не получается самим формы заполнить....
лилу
может не сработать если вы, замужем ( в России) и собираетесь снова замуж в Штатах, без развода официального в России.
( по крайней мере такое сложилось впечатление, после ваших постов о получении визы посетителя В1 в Штаты ....
"...neron
racckazi pro procedury polucheniya nonimmigrant viza B2
interview obyazatelno budet ?
esli ya zamuzem i edu bez myza nastorazivaet ix eto ?
ili voproci kakie mogut bit
plussssssssss
chto delat c biletami na camolet i goctinicei ??
ranee bronirovat ili posle polucheniya vizi ?? ...."
Это называется обман и если вас поймают на "двоеженстве " - то вы никогда никакой ГреенКарты и гражданства не получите.
А документы о разводе/женитьбе у вас потребуют ( о всех предыдущих).
Pidkovych
02-28-2010, 03:49 AM
Всем привет! Я уезжаю в США по грин карте! У меня здесь остается девушка, с которой мы хотели пожениться. Каким наилучшим образом можно сделать так чтоб мы с ней жили в США как семя???? То есть, как нам заключить брак??? Или можно ли не заключать брак, но чтоб она находилась там со мной??? Очень нужно!!!! Подскажите, пожалуйста!!
Всем привет! Я уезжаю в США по грин карте! У меня здесь остается девушка, с которой мы хотели пожениться. Каким наилучшим образом можно сделать так чтоб мы с ней жили в США как семя???? То есть, как нам заключить брак??? Или можно ли не заключать брак, но чтоб она находилась там со мной??? Очень нужно!!!! Подскажите, пожалуйста!!
Вы выйграли гринкарту? Или по какой-то другой категории ее получили?
Pidkovych
02-28-2010, 11:44 AM
Вы выйграли гринкарту? Или по какой-то другой категории ее получили?
Не я лично! Один с родителей выиграл и я улетаю с ним как сын!
В консульстве я подписал договор что не женюсь до пересечения кордона США.
Не я лично! Один с родителей выиграл и я улетаю с ним как сын!
В консульстве я подписал договор что не женюсь до пересечения кордона США.
Никаких таких прямо договоров Вы подписать не могли, но по сути - Вы не можете жениться, иначе не сможете быть депендентом родителей и соответственно сами не сможете получить гринкарту.
В этой ситуации, если Вы хотите со своей девушкой жить в Америке - надо привозить ее по какой-нибудь неиммиграционной визе (студенческой, рабочей), и ждать Вашего гражданства. Если Вы на ней женитесь, и как держатель гринкарты подадите на ее иммиграцию, ее шансы на любую визу будут почти нулевые, а срок ожидания для жен держателей гринкарт 4-5 лет. :(
Pidkovych
03-03-2010, 02:15 AM
Никаких таких прямо договоров Вы подписать не могли, но по сути - Вы не можете жениться, иначе не сможете быть депендентом родителей и соответственно сами не сможете получить гринкарту.
В этой ситуации, если Вы хотите со своей девушкой жить в Америке - надо привозить ее по какой-нибудь неиммиграционной визе (студенческой, рабочей), и ждать Вашего гражданства. Если Вы на ней женитесь, и как держатель гринкарты подадите на ее иммиграцию, ее шансы на любую визу будут почти нулевые, а срок ожидания для жен держателей гринкарт 4-5 лет. :(
подскажите пожалуйста как можно привести её по неимиграцыонной визе в США. Какой порядок получения такой визы?? Порядок получения студентчиской или рабочей визы?? Как сделать найлучшим образом???
подскажите пожалуйста как можно привести её по неимиграцыонной визе в США. Какой порядок получения такой визы?? Порядок получения студентчиской или рабочей визы?? Как сделать найлучшим образом???
Чтобы получить студенческую визу (F1)- надо поступить в какое-нибудь учебное заведение, которое берет иностранных студентов и делает им форму I-20, продемонстрировать, что есть деньги а учебу, доказать неиммиграцтонные намерения (то есть мужья и женихи в США не желательны. стало быть про них говорить нельзя) и - вперед за визой.
Что касается рабочей визоы, то откровенно говоря, если у вашей девушки нет хотя-бы степени бакалавра в IT, или по какой-то чисто научной специальности, то это малореально.
Еще есть специальные визы для моделей, всяческих спортсменов, артистов, певцов. Если она кто-то из них - можно думать.
Еще, если она вдруг уже год работает в компании, дочерней американской, или имеющей филиал в Америке, возможен внутренний перевод в Америку.
Pidkovych
03-04-2010, 02:06 AM
Чтобы получить студенческую визу (F1)- надо поступить в какое-нибудь учебное заведение, которое берет иностранных студентов и делает им форму I-20, продемонстрировать, что есть деньги а учебу, доказать неиммиграцтонные намерения (то есть мужья и женихи в США не желательны. стало быть про них говорить нельзя) и - вперед за визой.
Что касается рабочей визоы, то откровенно говоря, если у вашей девушки нет хотя-бы степени бакалавра в IT, или по какой-то чисто научной специальности, то это малореально.
Еще есть специальные визы для моделей, всяческих спортсменов, артистов, певцов. Если она кто-то из них - можно думать.
Еще, если она вдруг уже год работает в компании, дочерней американской, или имеющей филиал в Америке, возможен внутренний перевод в Америку.
У нее есть уже висшее образование специалиста Документоведение! А также она чемпионка Украины с пауерлифтинга если брать спорт!
Может как нибуть можно устроить ее на работу она очень хорошо говорит на английском, свободно.
А если поступать в университет то с ними как нибудь надо связываться, нужно что-то от них иметь?? Приглашение или что-то подобное???
Pidkovych
03-04-2010, 05:06 AM
Да и еще...подскажите можно ли въехать в штаты по туристической визе а там сменить на студентчискую??? И если да то как открыть туристическую???
У нее есть уже висшее образование специалиста Документоведение! А также она чемпионка Украины с пауерлифтинга если брать спорт!
Может как нибуть можно устроить ее на работу она очень хорошо говорит на английском, свободно.
А если поступать в университет то с ними как нибудь надо связываться, нужно что-то от них иметь?? Приглашение или что-то подобное???
По линии спорта - посмотрите по ссылке визы Р1.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=19860b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=19860b89284a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
Если она хочет тренироваться, и найдет солидное место, где это делать, может что-то и получится. Но правда там требуется international recognition. Затрудняюсь сказать, хватит ли на это чемпионство Украины. Наверно, нужны какие-нибудь достижения (может и не чемпионские, но хотя бы заметные) международного уровня.
По линии работы - с такой специальностью вообще шансов откровенно говоря не вижу. Приглашение иностранного работника - это для работодателя трудоемкй и дорогостоящий процесс. так что на практике, если работодатель не близкий друг, искрене желающий помочь конкретному человеку, реально приглашают иностранных работников таких специальностей, где не хватает местных хороших специалистов. И из практики, как правило это IT, да наука (чисто иследования).
По линии учебы - погуглите Ваш конкретный штат, какие там есть университеты, и связывайтесь с ними. Если у Вашей девушки есть бакалавр, то она может заявляться на любую мастерскую программу, не обязательно по той специальности, по которой у нее бакалавр. На сайтах конкретных университетов надете информацию, какие требуются документы, какие тесты сдать. Также посмотреть разделы Finansial aid. На мастерских программах можно найти варианты со стипендиями.
Да и еще...подскажите можно ли въехать в штаты по туристической визе а там сменить на студентчискую??? И если да то как открыть туристическую???
Можно, но будет сменена не виза, а статус. Тогда при выезде из США надо будет обращаться в консульство уже именно за студенческой визой (наклейкой в паспорте), иначе не получится вернуться назад в США. А собственно визу могут и не дать, это всегда своеобразная лотерея. Так что если речь идет о серьезной учебе именно в университете, а не на каких-нибудь курсах, то надежнее все-таки сразу обращаться за студенческой визой.
А туристическую - получить приглашение в гости ( от Вас нельзя :wink1:), или купить турпутевку, запоннить анкету в посольство, заплатить визовый сбор, придти на интервью, показать прочные связи с родиной. Вашей девушке как молодой и не обремененной семьей особе доказать прочные связи будет непросто. Надо побольше бумаг, что у нее есть хорошая перспективая работа, недвижимость (?), не знаю, домашнее животное какое-нибудь.
User1
03-04-2010, 06:34 AM
народ
вот еще вопрос
как обстоят дела в америке с этим ????
если твой муж купил дом до женитьбы в этом случае когда ты станешь женой будешь ли ты иметь право на этот дом или это зависит от прожитых вместе лет ??? И что по поводу долгов за дом ? Кто несет ответственность? ( если он купил до брака)
и еще вариант -если муж купил дом в браке. то тут 50 % на 50% ИЛИ зависит как оформлен дом ?
какой вариант предпочтительней что ли ??
Что вы думаете и знаете на эту тему?
Pidkovych
03-04-2010, 07:53 AM
Можно, но будет сменена не виза, а статус. Тогда при выезде из США надо будет обращаться в консульство уже именно за студенческой визой (наклейкой в паспорте), иначе не получится вернуться назад в США. А собственно визу могут и не дать, это всегда своеобразная лотерея. Так что если речь идет о серьезной учебе именно в университете, а не на каких-нибудь курсах, то надежнее все-таки сразу обращаться за студенческой визой.
А туристическую - получить приглашение в гости ( от Вас нельзя :wink1:), или купить турпутевку, запоннить анкету в посольство, заплатить визовый сбор, придти на интервью, показать прочные связи с родиной. Вашей девушке как молодой и не обремененной семьей особе доказать прочные связи будет непросто. Надо побольше бумаг, что у нее есть хорошая перспективая работа, недвижимость (?), не знаю, домашнее животное какое-нибудь.
Большое спасибо!!!! Я так понимаю что лучше всего это открыть студентчискую визу ы ехать учиться. А уже после того когда я получу грин карту взять брак,?? или уже когда гражданство??
Большое спасибо!!!! Я так понимаю что лучше всего это открыть студентчискую визу ы ехать учиться. А уже после того когда я получу грин карту взять брак,?? или уже когда гражданство??
Лучше, когда гражданство. Для любых неиммиграционных виз-статусов муж в Америке - это минус.
Lev Kobrin
03-04-2010, 09:54 AM
народ
вот еще вопрос
как обстоят дела в америке с этим ????
если твой муж купил дом до женитьбы в этом случае когда ты станешь женой будешь ли ты иметь право на этот дом или это зависит от прожитых вместе лет ??? И что по поводу долгов за дом ? Кто несет ответственность? ( если он купил до брака)
и еще вариант -если муж купил дом в браке. то тут 50 % на 50% ИЛИ зависит как оформлен дом ?
какой вариант предпочтительней что ли ??
Что вы думаете и знаете на эту тему?
существует добрачный (или послебрачный) контракт. Если в браке, то, скорей всего 50-50.
michigan
03-04-2010, 09:55 AM
ИЛИ зависит как оформлен дом ?
зависит, какой штат.
итак?.. :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
03-04-2010, 11:16 PM
зависит, какой штат.
итак?.. :роллеыес:
Зависит не только от того, какой штат, а ещё и от того, как дом был куплен, как выплачивался, повысился ли в цене, перефинансировался ли....и так далее, и тому подобное. Если девушку так сильно волнует этот вопрос ещё до брака, можно было бы и к адвокату обратиться.
michigan
03-05-2010, 08:24 AM
Зависит не только от того, какой штат, а ещё и от того, как дом был куплен, как выплачивался, повысился ли в цене, перефинансировался ли....и так далее, и тому подобное. Если девушку так сильно волнует этот вопрос ещё до брака, можно было бы и к адвокату обратиться.
Соглашаюсь и даю задний ход. Для разбора ее конкретной ситуации нюансов слишком много, лучше не начинать (я же первая и обленюсь :tongue: ).
Если это не просто из любопытства, User, то нужен адвокат.
Однозначного ответа не даст никто. Даже в 50/50 штатах автоматически 50% не дается.
Pidkovych
03-06-2010, 01:56 AM
Лучше, когда гражданство. Для любых неиммиграционных виз-статусов муж в Америке - это минус.
Подскажите пожалуйста, можнт вы знаете какие нибудь сайты с уныверситетами или колледжами в штатах OHIO(огаййо) или CALIFORNIA??
KASTRYULYA
03-09-2010, 06:04 PM
Подскажите пожалуйста, можнт вы знаете какие нибудь сайты с уныверситетами или колледжами в штатах ОХИО(огаййо) или ЦАЛИФОРНИА??
Google - в помощь!!!
Lenusa
03-26-2010, 09:59 AM
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой знакомый только что получил отказ от снятия PERMANENT CONDITION REMOVAL (2ND GREEN CARD) на основании что брак был заключен для получения грин карты. Что будет дальше?
Timssonkz
03-28-2010, 04:11 AM
Всем привет. Ситуация следующая:
Знакомый сейчас в США по тур визе. Со статусом пока все ровно. Он собрался жениться на американке.
Опишите пож-та процесс подачи на грин кард, как быстро получается временная гринка, будет ли проверяться тот факт что они живут вместе после получения временной гринки, когда он сможет получить перманентную карту?
Всем привет. Ситуация следующая:
Знакомый сейчас в США по тур визе. Со статусом пока все ровно. Он собрался жениться на американке.
Опишите пож-та процесс подачи на грин кард, как быстро получается временная гринка, будет ли проверяться тот факт что они живут вместе после получения временной гринки, когда он сможет получить перманентную карту?
Не гарантия, но могут. Oсобенно если есть причины подозревать. Например большая разница в возрасте, разные адреса в анкетах, и тд...
Timssonkz
03-28-2010, 04:32 AM
Не гарантия, но могут. Oсобенно если есть причины подозревать. Например большая разница в возрасте, разные адреса в анкетах, и тд...
Edik,
а как быстро он сможет получить временную гринку?
Может ли он при получении временной гринки сразу идти работать легально? у него уже есть ССН.
Едик,
Может ли он при получении временной гринки сразу идти работать легально? у него уже есть ССН.
Я, вообще-то не эксперт...когда отец приехал, я ему сделал ГК за три месяца. По супружеской линии вариантов, кажется, больше, да и строже смотрят. Попытайтесь перечитать посты в этом треде - тема, кажется, уже обсуждалась. Или подождите до утра и местные знатоки вам ответят...
Alexa15
03-29-2010, 12:12 AM
Edik,
У меня заняло 8 месяцев в 2008 году, а разрешние на работу пришло быстро, в течение месяца по моему после подачи документов, то есть он работать сможет начать еще до получения гринкары, если на разрешение на работу подаст сразу же...
химик
03-30-2010, 03:11 PM
Едик,
45 дней ... в [MD] ... при наличии хорошего лоера со связями :rtyu:
Intoxicant
04-04-2010, 03:14 PM
всем привет) я вышла замуж за гражданина америки,находясь на Ф-1 визе. сейчас заполняю документы на смену статуса,смущает в форме I-485 пункт 2 Application type. Что нужно указывать мне?(я думаю,что пункт a-an immigrant petition giving me an immediately available immigrant visa number that has been approved(attach a copy of the approval notice, or a relative, special immigrant juvenile, or special immigrant military visa petition filed with this application that give you an immediately available visa number, if approved)-я собираюсь подавать все документы сразу, включая I-130). Кто сталкивался с заполнением подскажите,пожалуйста,не хочу нанимать адвоката,хочу сама заполнить. И ещё вопрос,я сменила фамилию на мужнину,мне во всех бумагах Last name писать новую фамилию или девичью(так как SSN мне не поменяли без разрешения на работу). Спасибо за ответы.
всем привет) я вышла замуж за гражданина америки,находясь на Ф-1 визе. сейчас заполняю документы на смену статуса,смущает в форме I-485 пункт 2 Application type. Что нужно указывать мне?(я думаю,что пункт a-an immigrant petition giving me an immediately available immigrant visa number that has been approved(attach a copy of the approval notice, or a relative, special immigrant juvenile, or special immigrant military visa petition filed with this application that give you an immediately available visa number, if approved)-я собираюсь подавать все документы сразу, включая I-130). Кто сталкивался с заполнением подскажите,пожалуйста,не хочу нанимать адвоката,хочу сама заполнить. И ещё вопрос,я сменила фамилию на мужнину,мне во всех бумагах Last name писать новую фамилию или девичью(так как SSN мне не поменяли без разрешения на работу). Спасибо за ответы.
все правильно, пункт a
фамилию - пишите новую
Intoxicant
04-04-2010, 06:52 PM
все правильно, пункт a
фамилию - пишите новую
спасибо) и ещё один вопрос. Есть в форме пункт Current status. Мой Ф-1 статус истек 4 марта этого года(месяц назад),но в форме I-20 указано,что я могу находиться в стране легально до 60 дней. Получается,что все эти 60 дней я в статусе Student или я уже out of status? что мне ответить ?
Neron
04-04-2010, 07:02 PM
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой знакомый только что получил отказ от снятия PERMANENT CONDITION REMOVAL (2ND GREEN CARD) на основании что брак был заключен для получения грин карты. Что будет дальше?
После окончания срока действия ГК его попросят удалиться на родину.
michigan
04-04-2010, 07:25 PM
я сменила фамилию на мужнину,мне во всех бумагах Last name писать новую фамилию или девичью(так как SSN мне не поменяли без разрешения на работу).
Что значит "не поменяли", вы уже обращались?
Насчет адвоката - это вы молодец,
просто удивительно, сколько народу пасует перед простейшими вещами и платит сотни, если не тыщи, за получасовую работу проставления букв в нужных местах.
Intoxicant
04-04-2010, 07:51 PM
Что значит "не поменяли", вы уже обращались?
Насчет адвоката - это вы молодец,
просто удивительно, сколько народу пасует перед простейшими вещами и платит сотни, если не тыщи, за получасовую работу проставления букв в нужных местах.
да,я обращалась. Мне сказали,что нужно разрешение на работу,а если нету ,надо обратиться в колледж,чтобы дали добро на работу на их территории и подать доки в иммигрэйшн,либо уже дождаться грин карты и прийти к ним. Столько в очереди отстояла,чтобы услышать отказ.:confused:
спасибо) и ещё один вопрос. Есть в форме пункт Current status. Мой Ф-1 статус истек 4 марта этого года(месяц назад),но в форме I-20 указано,что я могу находиться в стране легально до 60 дней. Получается,что все эти 60 дней я в статусе Student или я уже out of status? что мне ответить ?
пишите F-1 grace period
да,я обращалась. Мне сказали,что нужно разрешение на работу,а если нету ,надо обратиться в колледж,чтобы дали добро на работу на их территории и подать доки в иммигрэйшн,либо уже дождаться грин карты и прийти к ним. Столько в очереди отстояла,чтобы услышать отказ.:confused:
в принципе, можно пойти сразу как придет разрешение на работу, хотя сейчас все намного быстрее и собеседование и грин карта обычно следуют очень скоро за employment authorization card
Intoxicant
04-05-2010, 12:52 AM
elfy, спасибо Вам за ответы
химик
04-05-2010, 10:33 AM
После окончания срока действия ГК его попросят удалиться на родину.
если не удастся снова женится ... и получить новую [conditional green card] :1:
Neron
04-05-2010, 10:36 AM
если не удастся снова женится ... и получить новую [conditional green card] :1:
После отказа в снятии условности? Этврядли (с)
химик
04-05-2010, 10:37 AM
После отказа в снятии условности? Этврядли (с)
на а если по залёту? :wink1:
Neron
04-05-2010, 10:39 AM
на а если по залёту? :wink1:
В смысле если он беременным станет? %)
химик
04-05-2010, 10:40 AM
В смысле если он беременным станет? %)
угу ... для доказательства серьнозности намериний ...
Neron
04-05-2010, 10:43 AM
угу ... для доказательства серьнозности намериний ...
Я думаю, в таком случае ему, как выдающейся личности, сразу постоянную ГК выдатут ;)
Сиамчик
04-05-2010, 02:10 PM
кроме форума спросить что ли больше негде?
пойдите к адвокату и спросите
бесит :lol:
elfy, спасибо Вам за ответы
пожалуйста и удачи!
chernushka
04-06-2010, 08:43 PM
Всем здравствуйте!
Я тут новенькая и в общем-то никого не знаю. Поделитесь, плиз, опытом или информацией. Я вышла замуж за американца, но приехала сюда по готевой визе и у нас в мае назначено интервью. Кто пожет подсказать: какая атмосфера на собеседовании (так как в посольстве не всегда дружественная), какие вопросы задают? Просто не знаю что ожидать от этой встречи?
Gela74
04-07-2010, 02:56 AM
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться в сложном вопросе иммиграции.
Мой будущий муж - гражданин США. У нас есть совместный ребенок (тоже гражданин США). Сын родился в России, гражданство оформляли через Консульство США в Москве. Малышу в мае будет полгода. Еще у меня есть сын от первого брака, ему 16 лет.
Как нам лучше поступить? Поехать в США по визам В1/В2 и пожениться там, подав документы на смену статуса уже в США или подать здесь на визу невесты? Дело в том, что будущий супруг очень долго не мог получить развод от бывшей жены, поэтому процесс затянулся на такой длительный срок. Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?
Заранее всем благодарна за ответы.
Neron
04-07-2010, 05:40 AM
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться в сложном вопросе иммиграции.
Мой будущий муж - гражданин США. У нас есть совместный ребенок (тоже гражданин США). Сын родился в России, гражданство оформляли через Консульство США в Москве. Малышу в мае будет полгода. Еще у меня есть сын от первого брака, ему 16 лет.
Как нам лучше поступить? Поехать в США по визам В1/В2 и пожениться там, подав документы на смену статуса уже в США или подать здесь на визу невесты? Дело в том, что будущий супруг очень долго не мог получить развод от бывшей жены, поэтому процесс затянулся на такой длительный срок. Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?
Чтобы быстрее, лучше поехать в США и там пожениться. Но вам могут отказать в визе. Тогда придется оформлять визу невесты. Ребенок на скорость оформления не влияет никак.
Gela74
04-07-2010, 09:28 AM
Чтобы быстрее, лучше поехать в США и там пожениться. Но вам могут отказать в визе. Тогда придется оформлять визу невесты. Ребенок на скорость оформления не влияет никак.
Спасибо! Гостевая виза у меня есть. А нам придется на месте для изменения статуса нанимать лоера или мы сможем сделать все сами? Сколько времени потребуется на изменение статуса и на получение разрешения на работу?
Neron
04-07-2010, 09:42 AM
Спасибо! Гостевая виза у меня есть. А нам придется на месте для изменения статуса нанимать лоера или мы сможем сделать все сами? Сколько времени потребуется на изменение статуса и на получение разрешения на работу?
Лоер не нужен -- там ничего сложного нет. Разрешение на работу приходит где-то в течение 1-2 месяцев (если не забудете со всеми документами зафайлить заявление на него). А статус вы получите где-то в течение полугода.
Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?
Самым быстрым - приехать по гостевым визам и пожениться. Самым безболезненым - все таки приехать по визе невесты.
Если Вы поедете по гостевой визе, то на границе надо будет говорить, что едете в гости к друзьям, просто попутешествовать и.т.п. Про жениха молчать как партизан. По обывательски говоря - врать. Я так понимаю, Вы поедете вместе с ребенком, который гражданин США? Это уже наведет на ряд мыслей. Туристка с полугодовалым ребенком? Сомнительно. А отец живет в США? Не к нему ли едет? Более правдоподобно. Чаще всего на границе ничего особенного не происходит, но бывает, когда что-то подозрительное покажется, отправляют на дополнительный контроль. И там начинается... А где обратный билет? А что у Вас в чемоданах? А почему такой вагон вещей, если просто путешествуете? А зачем это Вы с собой свое свидетельство о рождении и диплом об образовании взяли в путешествие? И т.п. А уж не дай бог, найдут что-то прямо на возможный брак указывающее... Но даже, допустим, проскочите на границе, все равно останется открытым вопрос, врали ли вы в момент въезда в страну о реальных целях этого въезда. И когда будете менять статус по браку, это может всплыть. Формально считается, что если поженитесь и подадите на смену статуса более, чем через 90 дней после въезда в страну, то в большей части верят, что намерения изменились уже в стране. Но исходя из того, что Вы выйдете замуж не за кого-то, кого в эту поездку встретили и полюбили, а за отца своего ребенка, родившегося задолго до поездки, то поженись Вы хоть через полгода, все равно сомнения останутся, что при въезде в страну Вы врали на границе. А вранье американцы ох как не любят. И прощают с большим скрипом.
Gela74
04-07-2010, 10:10 AM
Самым быстрым - приехать по гостевым визам и пожениться. Самым безболезненым - все таки приехать по визе невесты.
Если Вы поедете по гостевой визе, то на границе надо будет говорить, что едете в гости к друзьям, просто попутешествовать и.т.п. Про жениха молчать как партизан. По обывательски говоря - врать. Я так понимаю, Вы поедете вместе с ребенком, который гражданин США? Это уже наведет на ряд мыслей. Туристка с полугодовалым ребенком? Сомнительно.
Мы планировали, что муж приедет за нами и провезет ребенка через границу сам, а я уже со старшим сыном буду проходить контроль вдвоем, как туристы. И вещей везти с собой, естественно, по минимуму, остальное отправлять контейнером опять же на имя мужа.
А что будет, если нас все-таки при подаче документов на изменение статуса заподозрят во лжи? Выдворят из страны? Чем наша маленькая ложь чревата?
michigan
04-07-2010, 10:18 AM
Лил, а почему не жены?
химик
04-07-2010, 10:22 AM
Лил, а почему не жены?
Потому визу жены до 2.5 лет оформляют а визу не невесты не более полугода
Мы планировали, что муж приедет за нами и провезет ребенка через границу сам, а я уже со старшим сыном буду проходить контроль вдвоем, как туристы. И вещей везти с собой, естественно, по минимуму, остальное отправлять контейнером опять же на имя мужа.
А что будет, если нас все-таки при подаче документов на изменение статуса заподозрят во лжи? Выдворят из страны? Чем наша маленькая ложь чревата?
Если проскочите границу, то уже, я думаю, 3/4 дела будет сделано. При смене статуса больше реальность брака проверяют да способность мужа Вас и Ваших двух детей содержать. Но, как и везде, бывает всякое, могут начать и глубже копать. Могут просто геморрой устроить с гринкартой, двадцать дополнительных интервью назначать. В худшем случае могут и на депортацию подать за фрод. И тогда уж придется серьезного адвоката нанимать, да вейверами заниматься, доказывать, что хоть Вы и согрешимши, но муж и ребенок без Вас жить не могут, поэтому надо Вас простить.
Лил, а почему не жены?
Можно и жены (ту, что К3), если поженятся. Не принципиально.
Если поженятся, можно и на иммиграционную сразу, но это однозначно дольше будет.
Ты какую имеешь ввиду - К3, или СR1?
химик
04-07-2010, 10:30 AM
Ты какую имеешь ввиду - К3, или СР1?
К3 - у меня несколько знакомых с этим больше 2 лет протрахались ... с другой стороны по К1 больше полугода ни у кого не было
Gela74
04-07-2010, 10:30 AM
Если проскочите границу, то уже, я думаю, 3/4 дела будет сделано. При смене статуса больше реальность брака проверяют да способность мужа Вас и Ваших двух детей содержать. Но, как и везде, бывает всякое, могут начать и глубже копать. Могут просто геморрой устроить с гринкартой, двадцать дополнительных интервью назначать. В худшем случае могут и на депортацию подать за фрод. И тогда уж придется серьезного адвоката нанимать, да вейверами заниматься, доказывать, что хоть Вы и согрешимши, но муж и ребенок без Вас жить не могут, поэтому надо Вас простить.
Но разве наличие совместного ребенка не доказывает реальность и серьезность наших отношений?
Надеюсь, что границу мы проскочим. Ездила уже четыре раза и всегда послушно возвращалась в Россию до истечения срока действия въездной визы. Правда, в последний раз на границе прицепились, чего это я зачастила да и всегда в одно и то же место. Отводили под белы рученьки в отдельный кабинетик, пытали там. Но было это больше года назад. Мы планируем купить билеты туда/обратно, чтобы уж совсем без сучка, без задоринки.
А к мужу не прицепятся, почему он один, без матери ввозит такого маленького ребенка в страну? Ведь у него паспорт чистый, без выездного штампа, будет понятно, что ребенок родился за пределами США.
Neron
04-07-2010, 10:33 AM
Но разве наличие совместного ребенка не доказывает реальность и серьезность наших отношений?
Надеюсь, что границу мы проскочим. Ездила уже четыре раза и всегда послушно возвращалась в Россию до истечения срока действия въездной визы. Правда, в последний раз на границе прицепились, чего это я зачастила да и всегда в одно и то же место. Отводили под белы рученьки в отдельный кабинетик, пытали там. Но было это больше года назад. Мы планируем купить билеты туда/обратно, чтобы уж совсем без сучка, без задоринки.
А к мужу не прицепятся, почему он один, без матери ввозит такого маленького ребенка в страну? Ведь у него паспорт чистый, без выездного штампа, будет понятно, что ребенок родился за пределами США.
Наличие ребенка доказывает серьезность намерений. Вам говорят о другом: при въезде в США вы будете рассказывать, что вы туристка, т.е. обманывать о цели своей поездки. А этого в Штатах очень не любят.
michigan
04-07-2010, 10:34 AM
Поможет ли автору вопроса, не знаю, но у меня ровно противоположный опыт.
Начинала оформлять визу невесты, через полгода мороки без всякого движения по нашему делу случайно встретили умного человека, подсказал пожениться, дальше уже считали дни - петицию подали через 6 дней после регистрации брака (документы-то все уже были), через две недели (после подачи петиции) пришел вызов на интервью (кое было назначено через полтора месяца от даты е-мейла с вызовом), за неделю до интервью прошли медосмотр - в общем, от регистрации брака до визы прошло 9 с половиной недель. :lol:
К3 - у меня несколько знакомых с этим больше 2 лет протрахались ... с другой стороны по К1 больше полугода ни у кого не было
Это были "особо везучие". Процесс на К1 и К3 абсолютно аналогичный, только набор документов чуть чуть отличается.
химик
04-07-2010, 10:36 AM
Поможет ли автору вопроса, не знаю, но у меня ровно противоположный опыт.
Начинала оформлять визу невесты, через полгода мороки без всякого движения по нашему делу случайно встретили умного человека, подсказал пожениться, дальше уже считали дни - петицию подали через 6 дней после регистрации брака (документы-то все уже были), через две недели (после подачи петиции) пришел вызов на интервью (кое было назначено через полтора месяца от даты е-мейла с вызовом), за неделю до интервью прошли медосмотр - в общем, от регистрации брака до визы прошло 9 с половиной недель. [:lol:]
Легко отделались :1: ... я поступил по простому - выписал приглашение сделал [B1/2] всё заняло 3 недели ... (из которых 10 дней жали очередь на интервью)
Gela74
04-07-2010, 10:38 AM
А К3 это виза, позволяющая жене ездить в гости к мужу, пока она ждет визу К1? И она не дает никаких прав, насколько я понимаю?
И еще вопрос: пока мы будем ждать изменения статуса, примут ли моего старшего сына в школу?
Neron
04-07-2010, 10:40 AM
А К3 это виза, позволяющая жене ездить в гости к мужу, пока она ждет визу К1? И она не дает никаких прав, насколько я понимаю?
И еще вопрос: пока мы будем ждать изменения статуса, примут ли моего старшего сына в школу?
К3 -- это имм.виза жены. К1 -- это виза невесты, которая, если выйдет замуж, тоже получит ГК.
Сына примут в школу -- принимать обязаны всех, включая детей нелегалов.
michigan
04-07-2010, 10:40 AM
Легко отделались :1: ...
Нет, то было нормой (впрочем, несколько лет тому назад).
Невесты ждали до двух лет, жены до полугода.
Плюс (что всегда ПЛЮС ;-) ) стаж брака идет в зачет гринкарте.
Доказывает. Так что проблем с качеством брака у Вас скорее всего не будет. Только с обманом на границе могут быть.
Могут и прицепиться, если офицеру поболтать охота (бывают такие).
Но если ребенок и он не будут в розыске по факту киднепинга, никаких проблем не будет. Уж граждан то США впустят. :wink1:
Gela74
04-07-2010, 10:45 AM
Легко отделались :1: ... я поступил по простому - выписал приглашение сделал [B1/2] всё заняло 3 недели ... (из которых 10 дней жали очередь на интервью)
То есть вы поженились в США по визе В1/В2, а потом изменяли статус?
Насколько я понимаю, у всех вариантов есть и свои плюсы, и свои минусы. Тут уж, как карта ляжет и кому как повезет?
Еще раз всем спасибо за ответы. Ждать визу невесты даже 2 месяца при благоприятном стечении обстоятельств для меня уже невыносимо. А уж если все это дело затянется на полгода, я вообще с ума сойду.
К3 -- это имм.виза жены.
К3 - это неиммиграционная виза жены, дающая возможность ждать окончания иммиграционного процесса у мужа в Америке.
Neron
04-07-2010, 10:48 AM
К3 - это неиммиграционная виза жены, дающая возможность ждать окончания иммиграционного процесса у мужа в Америке.
Fixed.
Насколько я понимаю, у всех вариантов есть и свои плюсы, и свои минусы. Тут уж, как карта ляжет и кому как повезет?
Еще раз всем спасибо за ответы. Ждать визу невесты даже 2 месяца при благоприятном стечении обстоятельств для меня уже невыносимо. А уж если все это дело затянется на полгода, я вообще с ума сойду.
Полгода кстати гораздо реальнее, чем два месяца. Так что если уже невтерпеж - рискуйте.
химик
04-07-2010, 10:50 AM
Проблем с "поженились" нет - что бы отказать в таком случае в смене статуса у офицера [INS] должны быть очень и очень веские основания ибо судится ИНС не любит а если выдают отказ то народ точно поёдёт судится
химик
04-07-2010, 10:51 AM
Полгода кстати гораздо реальнее, чем два месяца. Так что если уже невтерпеж - рискуйте.
Более того это русская рулетка - визу жены могут и больше 2 лет валындать - знаю множетво примеров (2 лично)
Neron
04-07-2010, 10:54 AM
Проблем с "поженились" нет - что бы отказать в таком случае в смене статуса у офицера [INS] должны быть очень и очень веские основания ибо судится ИНС не любит а если выдают отказ то народ точно поёдёт судится
Моя практика показывает, что ИНС проще зачастую судиться, чем не судиться.
химик
04-07-2010, 10:59 AM
Видимо сие связано с региональными особенностями офиса - у нас в Балтиморском не любят ... плюс конечно играет роль если твоего [immigration lawer] знает каждая собака в том офисе ;)
Не, то, чтобы проще. Но им пофиг. Это человек или частный бизнес думает, взвешивает, во что ему дело обойдется, сколько лоеры сожрут, и стоит ли игра свеч. А у ИНС сидят специальные люди на зарплате, которые в суд ходят, и это точно не те офицеры, которые отказы лепят.
Видимо сие связано с региональными особенностями офиса - у нас в Балтиморском не любят ... плюс конечно играет роль если твоего [immigration lawer] знает каждая собака в том офисе ;)
Как они могут любить-нелюбить судиться, если по-любому из судов не вылазят. Работа такая.
Neron
04-07-2010, 11:07 AM
Не, то, чтобы проще. Но им пофиг. Это человек или частный бизнес думает, взвешивает, во что ему дело обойдется, сколько лоеры сожрут, и стоит ли игра свеч. А у ИНС сидят специальные люди на зарплате, которые в суд ходят, и это точно не те офицеры, которые отказы лепят.
Ну, раз ходят в суд, то должны же чем-то заниматься. Иначе их сократят за ненадобностью ;) Вот и нагружают своих атторнеев работой. А заодно и судей, которые тоже на довольствии все того же ведомства состоят ;)
Gela74
04-07-2010, 11:13 AM
Ну, раз ходят в суд, то должны же чем-то заниматься. Иначе их сократят за ненадобностью ;) Вот и нагружают своих атторнеев работой. А заодно и судей, которые тоже на довольствии все того же ведомства состоят ;)
Люди добрые, можно все-таки какое-то резюме подвести: каков риск нарваться на отказ в нашем случае? В процентном соотношении?
химик
04-07-2010, 11:16 AM
Люди добрые, можно все-таки какое-то резюме подвести: каков риск нарваться на отказ в нашем случае? В процентном соотношении?
Можно говорить в таких случаях только с позиции личного опыта
Я ни разу не видел отказа в смене статуса с [B1/2] через брак с гражданином ... блин даже если человек нелегал то брак с гражданином снимает все проблемы (при условии что граница пересечена легально). Иными словами - если удастся пересечь границу США (под любым соусом) то остальное это просто дело техники и времени
Neron
04-07-2010, 11:16 AM
Гарантии и проценты вам дадут в Госстрахе ;)
Скажем так: проще и надежнее, но дольше все делать по-белому. Быстрее -- делать так, как вы хотели: приезжать под видом туристки и выходить замуж.
От любят некоторые проценты считать. :grum: Ну, если, допустим, 1%, но Вы в него вдруг попадете, как факт низкого процента повлияет на Вашу судьбу?
PS Но реально, если говорить имено об отказе в АОС, процент действительно низкий. Какой именно низкий - не знаю.
Gela74
04-07-2010, 11:21 AM
Я ни разу не видел отказа в смене статуса с [B1/2] через брак с гражданином ... блин даже если человек нелегал то брак с гражданином снимает все проблемы (при условии что граница пересечена легально). Иными словами - если удастся пересечь границу США (под любым соусом) то остальное это просто дело техники и времени
Спасибо, вы меня обнадежили!
Neron, да разве ж я гарантии просила? Просила дать прогноз. Но все равно спасибо.
Gela74
04-07-2010, 11:27 AM
От любят некоторые проценты считать. :grum: Ну, если, допустим, 1%, но Вы в него вдруг попадете, как факт низкого процента повлияет на Вашу судьбу?
PS Но реально, если говорить имено об отказе в АОС, процент действительно низкий. Какой именно низкий - не знаю.
Тут хочешь - не хочешь, начнешь проценты считать. Ведь есть же все-таки какая-то общая тенденция. И радует, что общая тенденция такая, что отказывают меньше, чем одобряют.
chernushka
04-07-2010, 02:46 PM
требуется ваша помощь :leader:, господа знатоки, мой вопрос как-то пропустили :leader:.
Поделитесь, плиз, опытом или информацией. Я вышла замуж за американца, но приехала сюда по готевой визе и у нас в мае назначено интервью. Кто пожет подсказать: какая атмосфера на собеседовании (так как в посольстве не всегда дружественная), какие вопросы задают? Не знаю что ожидать от этой встречи?
химик
04-07-2010, 02:51 PM
требуется ваша помощь :леадер:, господа знатоки, мой вопрос как-то пропустили :леадер:.
Поделитесь, плиз, опытом или информацией. Я вышла замуж за американца, но приехала сюда по готевой визе и у нас в мае назначено интервью. Кто пожет подсказать: какая атмосфера на собеседовании (так как в посольстве не всегда дружественная), какие вопросы задают? Не знаю что ожидать от этой встречи?
(без шуток) вопросы задают следуюшие
вам:
имя фамилия отчество мужа и его родителей, знакомы ли вы лично с его родителями а он с вашими, ваш домашний адресс, телефон, телефон мужа, рабочий телефон мужа, где муж работает, адрес работы мужа, бывали ли вы на работе мужа, знакому ли вы с его колегами, день рождения мужа
мужу зададут ворпосы аналогичного типа
Атмосфера? - нейтральная
требуется ваша помощь :leader:, господа знатоки, мой вопрос как-то пропустили :leader:.
Очень разная атмосфера. И вопросы задают очень разные. Когда много, когда мало, когда обоим одни и те же, но в разных комнатах, а потом сличают ответы. Диапазон безграничен. Когда и как познакомились? Как зовут маму мужа(жены) и когда у нее день рождения? Какого цвета зубная щетка у мужа? Где в доме расположена Ваша спальня, а где клозеты? Когда Вы в последний раз вместе ходили в ресторан и в какой? И так далее.
malutka
04-07-2010, 03:16 PM
вопросы были: когда и где познакомились, как прошел первый дейт, сколько времени знакомы, как прошла свадьба, сколько человек было приглашено, где сейчас живете, а потом попросили финансово-налоговые документы на 2 имени, а фотки напротив не хотели смотреть. Атмосфера нормальная.
Девчушка
04-07-2010, 07:26 PM
Сейчас получше рассмотрела доки. Значит, у меня постоянная ГРин карта с 1 января 2006 года, замужем за гражданином США с 2005 года. Мне отказали в подаче на граж-во, тк РАНО есше подавать по срокам...ЧТО ЗА ДЕЛА? КОГДА же мне подаварть???
И ешхе ошибка...Я сама заполнаяла доки, а у меня попросили форму 151. Что йето за форма?Ее не было в перечне документов
Девчушка
04-07-2010, 09:55 PM
Простите, опечатка. Форма должна прилагаться I- 551
Простите, опечатка. Форма должна прилагаться I- 551
I-551 - это грин кард сама и есть
Хрюн Моржов
04-08-2010, 12:42 AM
Сейчас получше рассмотрела доки. Значит, у меня постоянная ГРин карта с 1 января 2006 года, замужем за гражданином США с 2005 года. Мне отказали в подаче на граж-во, тк РАНО есше подавать по срокам...ЧТО ЗА ДЕЛА? КОГДА же мне подаварть???
И ешхе ошибка...Я сама заполнаяла доки, а у меня попросили форму 151. Что йето за форма?Ее не было в перечне документов
А вы все еще замужем за гражданином и живете вместе? Если да, то можете подавать хоть завтра. Если в разводе или с мужем не живете, то подавать можно через пять (5) лет минус 90 дней от даты Resident Since на гринкарте, если это 1 января 2006, то подавать можете после 3 октября 2010, т.к. в октябре и декабре по 31 дню, то до 1 января 92 дня.
Cheers.
chernushka
04-08-2010, 01:37 AM
огромное спасибо Химику, Lilu и Malutke.
Просто зная рвение этих служб немного волнительно. Да и опыт посещения посольства двоякий. Самое главное, что амерканцы считаются улыбчивые, но в таких органах они не часто улыбаются. Поэтому видишь американского гражданина или гражданку без улыбки и с официальным лицом как то не по себе.
Спасибо еще раз
Девчушка
04-08-2010, 07:00 AM
Спасибо. Все верно. Живем с мужем. Подала, назад вернули доки....сказали,что рано
Alex_3112
04-08-2010, 01:10 PM
Спасибо. Все верно. Живем с мужем. Подала, назад вернули доки....сказали,что рано
Вы точно отметили в форме пункт "I have been a lawful permanent resident of the United States for at least three years, and I have been married to and living with the same U.S. citizen for the last three years, and my spouse has been a U.S. citizen for the last three years." ?
microb
04-08-2010, 01:42 PM
Там тоже лопухи сидят. Отправте обратно с примечанием, что вы замужем с гражданином, укажите закон. Да, еше кажется муж должен быть гражданином не менее скольких то лет (точно не помню).
Девчушка
04-08-2010, 02:16 PM
Вы точно отметили в форме пункт "И хаве беен а лащфул перманент ресидент оф тхе Унитед Статес фор ат леаст тхрее ыеарс, анд И хаве беен марриед то анд ливинг щитх тхе саме У.С. цитизен фор тхе ласт тхрее ыеарс, анд мы споусе хас беен а У.С. цитизен фор тхе ласт тхрее ыеарс." ?
Да-да, все точно.
Тогда ешхе раз отправлу с примечанием.
Скажите, мне прислали все мои доки, скрепленние вместе и проштампованные по краям. МОЖНО йети же доки назад слать??со штампами( наши счета, таксы), форму N- 400 я перепишу
Alex_3112
04-08-2010, 04:18 PM
Скажите, мне прислали все мои доки, скрепленние вместе и проштампованные по краям. МОЖНО йети же доки назад слать??со штампами( наши счета, таксы), форму N- 400 я перепишу
Я честно говоря не в курсе. А что там за штампы?
Srg Clock
04-08-2010, 07:00 PM
Ну так съездите в Лас Вегас на денёк.
Можно ещё в Аризону съездить, тут тоже браки за 1 день делаются.
Имграционные службы в Америке обман всегда приветствовали! :wink1:
Увы, но это так. Такое впечатление, что честные трудяги никому не нужны. Но если ты супруг(а) гражданина - совсем другое дело. А трудяги пусть пашут нелегально.
нее, родственники не поймут.
Нафик таких непонятливых родственников. Почему бы не прислать им приглашение и пусть делают себе гостевые на свадьбу? Сколько изготовление гостевой щас занимает месяцев? (в Украинском консульстве)
На Украине нет внутренних паспортов. Если не ошибаюсь с 2005 года.
Пока есть. Думаю, что это новшество ещё не вреднили т.к. каждый юридический пук на украине делается с паспортом.
Ни Украина, ни Россия не требуют наличия виз для выезда. Америка вообще не проверяет на выезде.
По-моему это даже дети знают. Схема такая -
Выезжает ничего не показывая, въезжает по украинскому паспорту (хотя може и по американскому, там сейчас безвизовый въезд для американцев), при выезде показывает украинский паспорт, при въезде в США - американский.
При выезде показывает кому?? Погранцы увидев ваш не украинский паспорт сразу спросят а когда и как вы въезжали? У вас ещё такая бумажечка должна быть о въезде (аналог украинской I-94). Вы так сами ездили мистер справочник?
вопросы были: когда и где познакомились, как прошел первый дейт, сколько времени знакомы, как прошла свадьба, сколько человек было приглашено, где сейчас живете, а потом попросили финансово-налоговые документы на 2 имени, а фотки напротив не хотели смотреть. Атмосфера нормальная.
Большое спасибо!
А вы все еще замужем за гражданином и живете вместе? Если да, то можете подавать хоть завтра. Если в разводе или с мужем не живете, то подавать можно через пять (5) лет минус 90 дней от даты Resident Since на гринкарте, если это 1 января 2006, то подавать можете после 3 октября 2010, т.к. в октябре и декабре по 31 дню, то до 1 января 92 дня. Cheers.
Можно ли подавать вторую петицию на ГК (на основании женитьбы) если уже зафайлено I-485 (на работодателя)? Будет ли ускорение.. или ухудшение из-за смены статуса (AOS чичас).
(без шуток) вопросы задают следуюшие
вам: имя фамилия отчество мужа и его родителей, знакомы ли вы лично с его родителями а он с вашими, ваш домашний адресс, телефон, телефон мужа, рабочий телефон мужа, где муж работает, адрес работы мужа, бывали ли вы на работе мужа, знакому ли вы с его колегами, день рождения мужа мужу зададут ворпосы аналогичного типа
Атмосфера? - нейтральная
И чо, телефоны надо помнить? Или можно порыться в памяти мобильного телефона? Я не помню цифр (в т.ч. дни рождения).
Neron
04-09-2010, 08:40 AM
Увы, но это так. Такое впечатление, что честные трудяги никому не нужны. Но если ты супруг(а) гражданина - совсем другое дело. А трудяги пусть пашут нелегально.
Какие же они честные, если они пашут нелегально, т.е. нарушают закон?
Что касается супругов, то делается это не ради иммигрантов, а ради гражданина США, который желает жить долго и счастливо с вновь обретенной половиной. Один гражданин для любой нормальной страны важнее миллиона нелегальных иммигрантов, пребывающих на ее территории.
Neron
04-09-2010, 08:41 AM
Вы так сами ездили мистер справочник?
Мистер справочник отошел в лучший мир два месяца назад :(
Neron
04-09-2010, 08:43 AM
Можно ли подавать вторую петицию на ГК (на основании женитьбы) если уже зафайлено I-485 (на работодателя)? Будет ли ускорение.. или ухудшение из-за смены статуса (AOS чичас).
И чо, телефоны надо помнить? Или можно порыться в памяти мобильного телефона? Я не помню цифр (в т.ч. дни рождения).
1. Подавать можно. Не влияет никак, т.к. вы пойдете просто по другой категории.
2. Ради интервью можно и запомнить несколько цифр, например, день рождения spouse.
michigan
04-09-2010, 08:58 AM
Там тоже лопухи сидят.
Это верно. Мы отправляли формы на паспорта для трех человек, в двух случаях прислали просто паспорта (как и должно быть), а с третьим паспортом вернули и саму форму! Всю проштемпелеванную красным и синим, типа "сдал-принял". Явный косяк. По запарке сунули в конверт. Теперь даже и не знаю, получится ли просто продлить этот паспорт по истечении срока действия, если формы у них в архиве нет. :cr:
michigan
04-09-2010, 09:01 AM
Я честно говоря не в курсе. А что там за штампы?
С датами и подписями принявших в производство. Типа почтовых печатей на конвертах.
Скажите, мне прислали все мои доки, скрепленние вместе и проштампованные по краям. МОЖНО йети же доки назад слать??со штампами
Очень хочется сказать "Я бы послала!", но это может оказаться бесполезным вызовом системе. Эти печати у них для внутреннего пользования (сдал-принял, входящий-исходящий), и при наличии старых печатей может выйти путаница. Что ударит опять же по вам, где путаница - там всегда долго или неправильно.
michigan
04-09-2010, 09:20 AM
Абсолютно верно. Иммиграционка - не точная наука, чтоб подставить данные в формулу и получить гарантированный результат. Все, что люди здесь могут, это рассказать о своем опыте, но это не значит, что у вас будет точно так же. Большинство здесь, однако ж, голосует за визу невесты - это вам на заметку, Gela.
Но в вашем случае мне лично вот это.. гм.. не нравится
Ждать визу невесты даже 2 месяца при благоприятном стечении обстоятельств для меня уже невыносимо. А уж если все это дело затянется на полгода, я вообще с ума сойду.
Давайте говорить прямо, если вы человек не хладнокровный, у вас могут быть проблемы на въезде. Вы едете по туристической визе, но отнюдь не как турист, и вы это знаете. Они там собаку съели на тех, кто нервничает, и очень быстро вас отпрепарируют. Поймите правильно, я вас не запугиваю (ибо зачем мне это), наоборот - я вам очень желаю удачи, тем более если уже и малыш есть. Вы спрашивали о шансах - я стараюсь охватить все возможные.
Stamf
04-12-2010, 04:03 PM
Здравствуйте,подскажите,что делать.На поданные формы I-130 ,I-601
(вейвер) - пришел отказ (мотивировав -пересечение границы без инспекции) Что делать ? Можно ли подать на аппеляцию? Может были
у кого подобные ситуации? Мы не знаем ,что делать.
Stamf
04-12-2010, 04:17 PM
Извените,также была подана форма I-485
Извените,также была подана форма I-485
Тогда понятно. Апеллировать бессмысленно, отказали Вам правильно. Вам надо оформляться через выезд и консульский процесс. Берите адвоката - дело имеет много нюансов.
Stamf
04-15-2010, 08:51 AM
Тогда понятно. Апеллировать бессмысленно, отказали Вам правильно. Вам надо оформляться через выезд и консульский процесс. Берите адвоката - дело имеет много нюансов.
Каких нюансов? Вы проходили через консульский процесс?
Alex_3112
04-15-2010, 01:18 PM
Каких нюансов? Вы проходили через консульский процесс?
Тут дело не столько в консульском процессе, сколько в получении вейвера - для этого и нужен адвокат.
Srg Clock
04-15-2010, 05:48 PM
Какие же они честные, если они пашут нелегально, т.е. нарушают закон?
Не цепляйтесь к словам. Вы знаете - супруг гражданина получает гражданство через 3 года железно. Человек на рабочей визе может не получить ГК и через 8 лет.
Что касается супругов, то делается это не ради иммигрантов, а ради гражданина США, который желает жить долго и счастливо с вновь обретенной половиной. Один гражданин для любой нормальной страны важнее миллиона нелегальных иммигрантов, пребывающих на ее территории.
Давайте сравнивать с легальными. Зачем всё пересрали - суть была в том, что зачастую легального иммигранта вынуждают быть нелегальным с помощью например задержки выдачи разрешения на работу (EAD). О тех кто приехал нелегально и нелегально пашет и так планировал я речь не веду.
P.S. Я не считаю, что женатые на иммигрантах получают такое уж счастье, за которое надо давать гражданство через 3 года - большинство из них разводятся после этих 3х лет.
А вот важнее ли эта легализированная проституция чем легальная работа это уже другой вопрос. Я знаю, что на сегодняшний день важнее, но с этим не согласен.
Stamf
04-15-2010, 07:00 PM
Тут дело не столько в консульском процессе, сколько в получении вейвера - для этого и нужен адвокат.
Я был у адвоката,он сказал "Если выедешь-назад дорога закрыта"
Я был у адвоката,он сказал "Если выедешь-назад дорога закрыта"
Не закрыта, но надо будет добиваться вейаера. Естественно, это не просто. Но возможно.
А если остаться - куда дорога? Амнистии ждать? Легализоваться по браку, если был въезд без инспекции, нельзя.
Не цепляйтесь к словам. Вы знаете - супруг гражданина получает гражданство через 3 года железно. Человек на рабочей визе может не получить ГК и через 8 лет.
я вообще считаю, что нужно перестать выдавать рабочие визы, а уж тем более грин карты иммигрантам, пока есть безработные американские граждане
вот как решим проблему с безработицей своих граждан, тогда и об иммигрантах на визах подумаем:wink1:
Здравствуйте,подскажите,что делать.На поданные формы I-130 ,I-601
(вейвер) - пришел отказ (мотивировав -пересечение границы без инспекции) Что делать ? Можно ли подать на аппеляцию? Может были
у кого подобные ситуации? Мы не знаем ,что делать.
а как вы сюда попали, если не секрет, - через Мексику?
вообще ошибкой было подавать формы - вы "засветились", если бы не подали, можно было бы так же без инспекции уехать и потом уже подавать из своей страны, как супруг ам. гражданки
теперь если хотите легализоваться, то уезжать просто обязательно и нанимать хорошего адвоката, чтобы смог "выбить" вам вейвер
skorohod
04-18-2010, 01:02 PM
Вы въехали с другим паспортом или Вас перевезли.Спрашиваю потому ,что сами в такой ситуации,и на сколько это влияет на 601вейвер.
Вы въехали с другим паспортом или Вас перевезли.Спрашиваю потому ,что сами в такой ситуации,и на сколько это влияет на 601вейвер.
Влияет отсутствие инспекции, а не способ, каким от нее уклонились. Если не пересекли границу в положенном месте и со своими документами - 601 вейвер внутри США не для вас.
Stamf
04-18-2010, 09:06 PM
К сожалению,заполнение I-601 формы,в моем случае,да и в вашем тоже,
ничего не дает нам,разве,что повестку в суд ,где будет рассматриваться
процесс депортации,увы такие реалии...
Lev Kobrin
04-24-2010, 12:02 AM
К сожалению,заполнение I-601 формы,в моем случае,да и в вашем тоже,
ничего не дает нам,разве,что повестку в суд ,где будет рассматриваться
процесс депортации,увы такие реалии...
Это так, по-другому тут не проскочить.
Intoxicant
04-26-2010, 09:00 PM
всем привет))) очень срочный вопрос,так как собралась посылать доки на грин карту по замужеству и зациклилась на пункте Applicant's employment last five years (форма G-325 A Biographic inf). Я написала,что на презент тайм-none, когда я работала в 2008 году в америке 2 месяца написала,а потом я училась 1.5 года в америке. То что я тут училась все это время надо указывать в том пункте или в этом пункте только про работу писать? я не писала про учебу, но сейчас сижу и думаю, получается что период 1.5 года я не работала,тогда чем занималась? я прилагаю все доки,что я тут училась,но я не знаю,писать ли об этом в той форме....
всем привет))) очень срочный вопрос,так как собралась посылать доки на грин карту по замужеству и зациклилась на пункте Applicant's employment last five years (форма G-325 A Biographic inf). Я написала,что на презент тайм-none, когда я работала в 2008 году в америке 2 месяца написала,а потом я училась 1.5 года в америке. То что я тут училась все это время надо указывать в том пункте или в этом пункте только про работу писать? я не писала про учебу, но сейчас сижу и думаю, получается что период 1.5 года я не работала,тогда чем занималась? я прилагаю все доки,что я тут училась,но я не знаю,писать ли об этом в той форме....
если работали - пишите работали, учились - учились, ничего не делали - пишите домохозяйкой были
им вообще-то все равно, главное, чтобы не проституцией занимались, иначе гринку не дадут из-за облико морале:wink1:
Intoxicant
04-26-2010, 09:22 PM
если работали - пишите работали, учились - учились, ничего не делали - пишите домохозяйкой были
им вообще-то все равно, главное, чтобы не проституцией занимались, иначе гринку не дадут из-за облико морале:wink1:
просто дело в том,что я не училась зимний семестр так как беременность началась и я дома сидела с токсикозом(я в колледж относила doctors notice). А статус мой студенческий до марта, не хотелось бы писать в той форме,что я все это время не училась(хотя должна была),а дома сидела... А напишешь,что училась,то тоже как бы не хорошо,потому что не училась...Вот и думаю,как лучше...
просто дело в том,что я не училась зимний семестр так как беременность началась и я дома сидела с токсикозом(я в колледж относила doctors notice). А статус мой студенческий до марта, не хотелось бы писать в той форме,что я все это время не училась(хотя должна была),а дома сидела... А напишешь,что училась,то тоже как бы не хорошо,потому что не училась...Вот и думаю,как лучше...
не, ну если у вас была справка, которую принял колледж, то есть как бы они вам дали экскьюз, то ваше студенчество считается все равно непрервавшимся
так что можете писать что были с того-то по такой-то год студенткой
p.s. а вообще, им по-фигу...
Intoxicant
04-26-2010, 09:27 PM
не, ну если у вас была справка, которую принял колледж, то есть как бы они вам дали экскьюз, то ваше студенчество считается все равно непрервавшимся
так что можете писать что были с того-то по такой-то год студенткой
p.s. а вообще, им по-фигу...
ну пофигу так пофигу))))напишу,что студенткой была)))спасибо)))
Intoxicant
04-26-2010, 09:31 PM
а вообще,если я эту форму заполняла не от руки,а набирала на компе,могу ли я недостающую информацию от руки дописать?
а вообще,если я эту форму заполняла не от руки,а набирала на компе,могу ли я недостающую информацию от руки дописать?
а вы на компе ее не сохранили? почему бы просто не допечатать?
а в принципе можете - в инструкциях вроде бы пишут "type or print"
Intoxicant
04-26-2010, 09:36 PM
а вы на компе ее не сохранили? почему бы просто не допечатать?
а в принципе можете - в инструкциях вроде бы пишут "type or print"
хорошо,допечатаю,все красивше будет:leader:
Srg Clock
04-29-2010, 05:44 PM
я вообще считаю, что нужно перестать выдавать рабочие визы, а уж тем более грин карты иммигрантам, пока есть безработные американские граждане
вот как решим проблему с безработицей своих граждан, тогда и об иммигрантах на визах подумаем:wink1:
Как бы вам объяснить..
1. есть профессии в которых своих граждан нехватает. Вот у нас щас открылось it позиция.. не могут найти уже месяц. На интервью было несколько человек - вообще "левые", т.е. знаний никаких.. А надо разгребать совершенно определённые технические задачи.
2. согласно вашей идеологии надо запретить покупать женщин из-за рубежа - мол пока все гражданки в США замуж не выйдут - ни одна почтовая невеста не дожна даже подойти к трапу самолёта.
3. приток дешёвой рабочей силы всегда улучшает общую экономику в стране и в итоге тем же безработным легче - появляются новые места и на соц программы бабло есть..
4. куча других доводов за..
elfy, какая у Вас профессия и каким параходом вы в США попали? ;)
Alex_3112
04-30-2010, 12:38 PM
приток дешёвой рабочей силы всегда улучшает общую экономику в стране
А вот это процесс неоднозначный. Например, сегодня работа есть, и приезжают миллионы гастарбайтеров. Завтра ее нет, и что прикажете делать?
elfy, какая у Вас профессия и каким параходом вы в США попали? ;)
accountant, CPA
НЕ почтовая невеста
еще есть вопросы?:wink1:
michigan
05-02-2010, 09:35 PM
accountant, CPA
НЕ почтовая невеста
(застенчиво): да.. номер парохода.. :16:
мож кто-то тоже хочит..
Srg Clock
05-03-2010, 03:49 PM
accountant, CPA
НЕ почтовая невеста
"НЕ почтовая невеста" это как? :grum:
учитывая вашу агрессивность к невестам и рабочим эммигрантам, что остаётся в списке..? неужели рождены в США? или "беженка-бухгалтер" / "политически преследуемая бухгалтер"?
А вот это процесс неоднозначный. Например, сегодня работа есть, и приезжают миллионы гастарбайтеров. Завтра ее нет, и что прикажете делать?
Раньше граница с Мексикой была открыта гораздо шире чем сейчас и ничего страшного из-за этого не происходило. Основная безработица в США была как правило результатом кризисов не связанных с миллионами гастарбайтеров.
Хотя признаю, что логика в ваших словах имеется, экономисты есть, чтобы расшифровали?
"НЕ почтовая невеста" это как? :grum:
учитывая вашу агрессивность к невестам и рабочим эммигрантам, что остаётся в списке..? неужели рождены в США? или "беженка-бухгалтер" / "политически преследуемая бухгалтер"?
1) ну вы и выдумщик :grum:скопируйте хоть один мой пост, где я агрессивна по отношению к кому-то
2) продолжайте гадать, варианта моей иммиграции в штаты Вы пока не назвали, наверное не хватает воображения или знаний:wink1:
p.s. про беженку-бухгалтера мне понравилось, особенно если учесть, что образование я получала уже здесь :lol:
persona
05-04-2010, 10:16 AM
У меня вопрос по смене статуса на мужа.
Он сейчас по H1 работает. На работе грин карту обещали, но что то затягивают. Я только что получила гражданство и хочу через себя делать мужу гринку. У меня вопрос по форме I-864 (affidavit of support). У нас муж нас супортает. Я не работаю. Что в таком случае делать?
Alex_3112
05-04-2010, 02:08 PM
У меня вопрос по форме I-864 (affidavit of support). У нас муж нас супортает. Я не работаю. Что в таком случае делать?
If the intending immigrant is your spouse, his or her income can be counted regardless of current residence, but it must continue from the same source after he or she becomes a lawful permanent resident.
http://www.uscis.gov/files/form/I-864.pdf
:34:
Srg Clock
05-05-2010, 03:12 PM
У меня вопрос по смене статуса на мужа.
Он сейчас по H1 работает. На работе грин карту обещали, но что то затягивают. Я только что получила гражданство и хочу через себя делать мужу гринку. У меня вопрос по форме I-864 (affidavit of support). У нас муж нас супортает. Я не работаю. Что в таком случае делать?
У него I-485 зафайлена? Если да, то когда?
У меня аналогичная ситуация. I-485 (employment based) зафайлена более 2 лет назад по EB-3, год назад присылали RFE, ответили, с тех пор тишина..
Недавно женился на американке, не знаю что делать.. оставить всё как есть или имеет смысл подавать на ГК на основе брака? (при этом первый процесс придётся отменять..) Что посоветуете?
химик
05-05-2010, 03:26 PM
У него И-485 зафайлена? Если да, то когда?
У меня аналогичная ситуация. И-485 (емплоымент басед) зафайлена более 2 лет назад по ЕБ-3, год назад присылали РФЕ, ответили, с тех пор тишина..
Недавно женился на американке, не знаю что делать.. оставить всё как есть или имеет смысл подавать на ГК на основе брака? (при этом первый процесс придётся отменять..) Что посоветуете?
По браку с правильным адвокатом гринку можно за 45 дней сделать (я своей супруге сделал так) но когда по [EB-3] получись сразу пермамент а не кондишонал
Srg Clock
05-05-2010, 06:20 PM
По браку с правильным адвокатом гринку можно за 45 дней сделать (я своей супруге сделал так) но когда по [EB-3] получись сразу пермамент а не кондишонал
1. А можно сделать без адвоката вообще?
2. По поводу перманент понятно.
3. Если сделать временную гринку по женитьбе, надо ли будет отменять процесс EB-3?
3. Если сделать временную гринку по женитьбе, надо ли будет отменять процесс EB-3?
1. Можно, если сами в формах разберетесь. (А если по-английски понимаете, то разберетесь)
2. А в conditional гринке нет ничего страшного, если брак настоящий. К тому же если не разведетесь, то на гражданство уже через 2 годя 9 месяцев с даты на conditional гринке подавать можно.
3. Надо будет.
Srg Clock
05-06-2010, 10:07 AM
1. Можно, если сами в формах разберетесь. (А если по-английски понимаете, то разберетесь)
2. А в conditional гринке нет ничего страшного, если брак настоящий. К тому же если не разведетесь, то на гражданство уже через 2 годя 9 месяцев с даты на conditional гринке подавать можно.
3. Надо будет.
Мне просто даже жалко. Гринка по работе делается уже больше 7 лет. :confused: Выложены десятки тысяч долларов (юристам, работодателям и гос-ву).. просто психологически сложно этот супердорогостоящий процесс взять и вот так выбросить..
С другой стороны хочется гражданство как можно быстрее..
Может позвонить в USCIS и потребовать infopass? Это кому-то помогало ускорить ГК?
P.S. Брак настоящий.
химик
05-06-2010, 10:32 AM
Можно и без адвоката тогда может и года 2-2.5 занять
насколько мне не изменяет память на гринку можно подавать по нескольким статьям одновременно (у меня было по [E1B] и по [National Interestest Waiver]) ... по [E1B] пришло быстрее :)
На всякий случай поконсультируйся у хорошего иммиграционного адвоката (первая консультация как правило бесплатна)
Srg Clock
05-06-2010, 10:47 AM
Спасибо! Проконсультируюсь обязательно, т.к. информация нужна.
Но делать буду однозначно сам, т.к. предидущие адвокаты делали всё так медленно и с ошибками и стоило это в три раза дороже. На самом деле мою I-485 и все последующие EAD|AD я уже файлил сам.. устал я от "помощи" адвокатов.
Щас наверное попробую интервью по infopass.. может получу это ГК и не надо будет чухаться с процессом по женитьбе..
Кто нибудь знает что спрашивают на интервью по employment based I-485 (EB-3)?
Можно и без адвоката тогда может и года 2-2.5 занять
И с адвокатом может столько же занять.
Нету там гарантированных сроков.
химик
05-06-2010, 10:50 AM
Всё так и есть но адвокатов надо выбирать по референсам особенно тех людей которых ты сам знаешь и для кого они уже сделали работу
Смотиртся как минимум 2 параметра
а) количество иммиграционных кейсков которая данная контора сделала вообше
б) количество выгранный кейсов - ака полученный гринок
Хорошо ешё поинтересоваться специализацией иммиграционного адвоката - мой например специлизируется на профессиональной иммиграции а его партнёр по семейной
химик
05-06-2010, 10:50 AM
И с адвокатом может столько же занять.
Нету там гарантированных сроков.
Если только в местном офисе [INS] твоего адвоката хорошо не знают ;)
Alex_3112
05-06-2010, 03:25 PM
Выложены десятки тысяч долларов
Это сколько ж раз подавать нужно?!
химик
05-06-2010, 03:37 PM
а ты что думал? гринка по [labor certification] оооооочень дорого стоит
Alex_3112
05-06-2010, 04:12 PM
а ты что думал? гринка по [labor certification] оооооочень дорого стоит
В мое время за все про все около $5K стоило (по обычной категории, не по "выдающейся")
Srg Clock
05-06-2010, 04:17 PM
Я учитываю те $20 - 30 в час которые мой H1B спонсор жрал в течении нескольких лет. Подавали один раз. И да, пришлось таки доплачивать независимому (от спонсора) юристу из своего кармана, чтобы он лабуду которую фирменный юрист наварил разобрал.
H1B это один из самых хреновых методов эммиграции. Как морковка у осла перед мордой висит, а ты за ней бежишь годами.. Хуже наверное только нелегальщина..
Alex_3112
05-06-2010, 04:22 PM
H1B это один из самых хреновых методов эммиграции. Как морковка у осла перед мордой висит, а ты за ней бежишь годами.. Хуже наверное только нелегальщина..
У меня в первой половине 2000-х заняло два с половиной года - правда, это была уже вторая попытка. Приходится следить за тем, что там делает адвокат и надеяться на быстрое рассмотрение.
химик
05-07-2010, 09:38 AM
У меня в первой половине 2000-х заняло два с половиной года - правда, это была уже вторая попытка. Приходится следить за тем, что там делает адвокат и надеяться на быстрое рассмотрение.
до и после Буша 2 большие разницы ....
можно. я сама все заполняла и отправляла. От отправки документов до получения гринки прошло 3 месяца и 4 дня. Калифорния.
Odinokiy_Ostrov
05-08-2010, 01:58 PM
Если только в местном офисе [INS] твоего адвоката хорошо не знают ;)
Химик, у тебя таки был хороший адвокат. У него получилось тебя убедить (вопреки здравому смыслу), что то, что твоя жена быстро получила гринку - его заслуга. Молодец он.
Химик, у тебя таки был хороший адвокат. У него получилось тебя убедить (вопреки здравому смыслу), что то, что твоя жена быстро получила гринку - его заслуга. Молодец он.
:lol: :34:
Amex1
05-08-2010, 11:16 PM
до и после Буша 2 большие разницы ....
Посмотрим, что будет после химик-а в Конгрессе. :grum:
химик
05-10-2010, 09:45 AM
Он убеждал? ... упаси бог .... просто надо в местном [INS] оффисе знать людей тогда тебя и на интервью не через полгода (как в бумагах) а через полтора месяца вызовут - учитесь салаги как надо работать :) плюс я бы сказал за довольно дешёв по старой дружбе
Odinokiy_Ostrov
05-11-2010, 09:25 AM
Он убеждал? ... упаси бог .... просто надо в местном [INS] оффисе знать людей тогда тебя и на интервью не через полгода (как в бумагах) а через полтора месяца вызовут - учитесь салаги как надо работать :) плюс я бы сказал за довольно дешёв по старой дружбе
You are so gullible. ;)
химик
05-11-2010, 09:27 AM
You are so gullible. ;)
:tongue:
alexvol
05-12-2010, 08:50 PM
я гражданин юс, служу в армии, сам получил гк 2 года назад через брак. сразу после развода женился опять , подскажите пожалуйста какие шансы получить жене гк?
A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless: ... B)"You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws..."(instructions for i-130)
alexvol
05-12-2010, 08:51 PM
я гражданин юс, служу в армии, сам получил гк 2 года назад через брак. сразу после развода женился опять , подскажите пожалуйста какие шансы получить жене гк?
A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless: ... B)"You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws..."(instructions for i-130)
nismo
05-12-2010, 09:25 PM
То есть въезжаете с иммиграционной визой? Гринкатра придет по почте примерно в течение месяца. Бывает - быстрее, бывает - дольше, точных сроков нет. Но если Вам надо выехать, то если ненадолго, то не обязательно дожидаться гринкарты, Вам на границе при въезде поставят штамп в паспорте, заменяющий собственно пластиковую карту. Штамп действителен год.
Да именно так с иммиграционной, просто слышал от кого то что можно прождать до года. Спасибо за ответ.
развод не будет считаться clear and convincing evidence
хотя, если жена на него подала, а не вы, может и есть шансы что-то доказать....
OlegRed
05-12-2010, 10:27 PM
Ну, если ты гражданин, то в чем проблема? Я че то не понял...
Ну, если ты гражданин, то в чем проблема? Я че то не понял...
что непонятного - он как гражданин не имеет права подать на гринку для своей новой жены, так как не прошло 5 лет с момента получения его собственной гринки по женитьбе - закон такой
michigan
05-13-2010, 07:36 AM
Elfy, если у тебя под рукой, поставь точную ссылку пж-ста.
(я тоже че-то не догоняю в отношении "гражданин - гринка")
Elfy, если у тебя под рукой, поставь точную ссылку пж-ста.
(я тоже че-то не догоняю в отношении "гражданин - гринка")
Who May Not File This Form I-130?
5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless
A. A period of five years has elapsed since you became a lawful permanent resident; or
B. You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws; or
C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
michigan
05-13-2010, 07:51 AM
Спасибо,
а не относится ли всё это только к гринкартникам?
В моем понимании, гражданин это уже не иммиграционный статус.
По получении гражданства эта глава как бы закрывается, навеки.
Мне так это видится, поскольку не представляю вопроса "КОГДА и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вы получили ваше гражданство?". Если гражданин - то всё, гражданин, неважно когда и как. Нет?
OlegRed
05-13-2010, 09:12 AM
что непонятного - он как гражданин не имеет права подать на гринку для своей новой жены, так как не прошло 5 лет с момента получения его собственной гринки по женитьбе - закон такой
смотрю книгу, вижу фигу.... там идет речь о permanent resident... советчики хреновы, читать надо научиться сперва...
Odinokiy_Ostrov
05-13-2010, 09:29 AM
смотрю книгу, вижу фигу.... там идет речь о перманент ресидент... советчики хреновы, читать надо научиться сперва...
Нет, там не идёт речь о [permanent resident]. Даже если он уже гражданин, но в своё время легализовался по браку, есть срок, на протяжении которого он не может подавать на грин карту для следущей жены
michigan
05-13-2010, 10:16 AM
Нет, там не идёт речь о [permanent resident]. Даже если он уже гражданин, но в своё время легализовался по браку, есть срок, на протяжении которого он не может подавать на грин карту для следущей жены
Остров, дайте ссылку пж-ста,
поскольку из ссылки Elfy этого не следует.
OlegRed
05-13-2010, 11:06 AM
у вас бурная фантазия...
у вас бурная фантазия...
Это не фантазия - это так оно и есть...
Alex_3112
05-13-2010, 12:25 PM
Это не фантазия - это так оно и есть...
5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless:
A. A period of five years has elapsed since you became a lawful permanent resident; or
B. You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws; or
C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse.
http://www.uscis.gov/files/form/I-130instr.pdf
Зависит от того, был ли реальным первый брак и реальный ли настоящий. Но однозначно, мучать будут побольше, чем в тех случаях, когда гражданство получено по другому основанию.
У Вас два пути - или ждать пять лет с момента получения своей гринкарты, и только тогда подавать на ГК жене, или готовить те самые доказательства, которые упомянуты в Вашей ссылке. В Вашем случае очень желательно действовать с помощью адвоката.
Милька
05-13-2010, 12:30 PM
любой адвокат вам подтвердит, что так оно и есть. и на интервью для получения гринки для супруга, того, кто подает спрашивают, есть ли предыдущий брак. и не было ли получения через брак гринкарты. и про сроки спрашивают.
5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless:
C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse.
http://www.uscis.gov/files/form/I-130instr.pdf
Да это так, но гражданство через брак можно получить и через 3 года после брака. Т.е получить гражданство через брак, сразу развестись и подать на ГК новому супругу не удастся.