View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Alex_3112
12-12-2012, 02:41 PM
Молча: подпишет документы и все. В Америке не требуется согласия совладельца, т.к. считается, что совладельцы -- партнеры. А в партнерстве любой партнер может заключать сделки, обязывающие второго партнера.
Интересно, почему тогда это не так часто практикуется? Все что-то судятся-судятся, и не то даже чтобы для выгоды, а больше чтобы другой стороне насолить. А так все просто - дом продал, и взятки гладки :)
Брюнетко
12-12-2012, 02:42 PM
мне наверна повезло просто
нас не разводили и ваще ничего не спрашивали
никаких фотографий у меня не было
только банковский стейтмент
и свидетельство о рождении ребенка
ответ мне дали сразу на интервью
что гринкарту получу по почте в течение недели
не знаю, может у некоторых на лбу написано
а может они проверяют в каком-то случайном порядке
но таких историй как тут читаю
в жизни никогда не встречала
а может еще от офиса зависит
в смысле в каком городе подавать :102:
Брюнетко
12-12-2012, 02:43 PM
хотя вру
какого ребенка
ребенок был уже через два года когда кондишенс снимали
Neron
12-12-2012, 02:44 PM
Вот эти полдома у меня бы тоже вызвали бы большие подозрения относительно реальности брака. Если разводились, то чего дом не поделили? А так очень даже похоже, что для второй жены снимает один дом, а сам на правах совладельца живет в доме с первой. Тем более, что это именно он заинтересованное лицо, делающее себе документы.
Neron
12-12-2012, 02:45 PM
Интересно, почему тогда это не так часто практикуется? Все что-то судятся-судятся, и не то даже чтобы для выгоды, а больше чтобы другой стороне насолить. А так все просто - дом продал, и взятки гладки :)
Потому что если самовольно продать, то вторая сторона будет судить тебя. А как он будет ее судить, если будет пребывать в депортации с запретом на возвращение? Как минимум это ужасно неудобно.
Yurikka
12-12-2012, 02:45 PM
Молча: подпишет документы и все. В Америке не требуется согласия совладельца, т.к. считается, что совладельцы -- партнеры. А в партнерстве любой партнер может заключать сделки, обязывающие второго партнера.
ааааааа... ещо раз ааааааа... нерон, ты хоплесли конфьюзд. ты смешал в кучу концепты из праперти ло и партнершип ло. в самом лучшем случае тётка сможет передать свой 50 % интерес в риал естейте если они не муш и жена а тенантс ин камон. но кто купит 50% интерес в доме ???
Вот эти полдома у меня бы тоже вызвали бы большие подозрения относительно реальности брака. Если разводились, то чего дом не поделили? А так очень даже похоже, что для второй жены снимает один дом, а сам на правах совладельца живет в доме с первой. Тем более, что это именно он заинтересованное лицо, делающее себе документы.
А настоящий муж его бывшей? Этого куда? Те тоже живут реальным браком, свои любовь-морковь.
Не делил раньше, говорит, бывшая пугала заложить его как нелегала.
Neron
12-12-2012, 02:48 PM
ааааааа... ещо раз ааааааа... нерон, ты хоплесли конфьюзд. ты смешал в кучу концепты из праперти ло и партнершип ло. в самом лучшем случае тётка сможет передать свой 50 % интерес в риал естейте если они не муш и жена а тенантс ин камон. но кто купит 50% интерес в доме ???
Юрикка, лучше не спорь. Буквально пару недель назад видел такой кейс: бывший совладелец проперти судит вторую совладелицу за то, что она без его разрешения проперти продала и деньги присвоила.
Читай книжки -- они рулез форева.
Neron
12-12-2012, 02:49 PM
А настоящий муж его бывшей? Этого куда? Те тоже живут реальным браком, свои любовь-морковь.
Не делил раньше, говорит, бывшая пугала заложить его как нелегала.
Это ты на Брайтоне будешь рассказывать. Ни один американец в такую историю не поверит.
Это ты на Брайтоне будешь рассказывать. Ни один американец в такую историю не поверит.
А что, теперь нелегалам везде свет зеленый, нечего трусить?
Yurikka
12-12-2012, 02:58 PM
Юрикка, лучше не спорь. Буквально пару недель назад видел такой кейс: бывший совладелец проперти судит вторую совладелицу за то, что она без его разрешения проперти продала и деньги присвоила.
Читай книжки -- они рулез форева.
нерон, я то книшки четал а вот ты не четал и ето очень видно ато ты бы никада не сконфузил понятия из паралельных юниверс. в приведёном тобой случае, она просто не могла продать без того чтобы не подделать его подпись, фейковый павер оф атторни, фейковый партнёр с фэйковым айди на клозинге. и вообще, продать то можно, но вот кто купит??? на диде два имени стоят, должно быть две подписи при трансфере.
Neron
12-12-2012, 02:59 PM
А что, теперь нелегалам везде свет зеленый, нечего трусить?
За угрозу скорее ее депортируют, чем его. Тем более, что он все равно разводился: делов-то, дописать требование раздела дома. Судью его статус вообще не интересовал бы.
А так на будущее: не нарушай закон -- не надо будет бояться шантажистов.
За угрозу скорее ее депортируют, чем его. Тем более, что он все равно разводился: делов-то, дописать требование раздела дома. Судью его статус вообще не интересовал бы.
А так на будущее: не нарушай закон -- не надо будет бояться шантажистов.
Опять не понимаю, если кто-то донес что в таком-то доме живет нелегал и это подтврдилось... я не знаю такого случая чтобы тому кто донес погрозили пальчиком.
Ладно, фиг с ним, сказал чтобы брал адвоката, ситуация сложная.
Neron
12-12-2012, 03:08 PM
Опять не понимаю, если кто-то донес что в таком-то доме живет нелегал и это подтврдилось... я не знаю такого случая чтобы тому кто донес погрозили пальчиком.
Если тебя шантажируют -- сообщи в полицию: шантажисту будет кисло. А с обоснованностью шантажа никто даже разбираться не станет.
Если тебя шантажируют -- сообщи в полицию: шантажисту будет кисло. А с обоснованностью шантажа никто даже разбираться не станет.
Нерон, ты, конечно даешь дельные советы, но это не тот случай. Меня шантажировали и что... адвокат сказал, вот если бы деньги требовали, то другой расклад, а если то что по факту... тут не попрешь. К тому же надо доки шантажа. А во многих штатах даже нельзя записать разговор по телефону, наоборот самого привлекут за незаконность действия. Во Флориде нельзя записывать разговор если об этом не поставишь в известность собеседника, уголовно наказуемо. Так что... просто пошел и заявил, что шантажируют... не катит.
Alex_3112
12-12-2012, 03:24 PM
Ну какой нелегал реально при таком раскладе пойдет жаловаться?
Я знаю случай, когда гражданка "отжала" жилье полностью, шантажируя мужа статусом. Муж решил, что гринкарта дороже.
Neron
12-12-2012, 03:29 PM
Я знаю случай, когда гражданка "отжала" жилье полностью, шантажируя мужа статусом. Муж решил, что гринкарта дороже.
Ну и кто ему виноват? Нефик хитрой попой крутить, получая документы. Это -- цена обмана.
Whoever
12-12-2012, 03:44 PM
Вспоминается Некрасов: "и пошли они, солнцем палимы"...
Мало того, что женился непонятно на ком, так ещё и позволил приобрести общую собственность значительной стоимости, не имея гринкарты.
А ещё "Золотой телёнок" вспоминается: "У лейтенанта Шмидта было три сына, двое умных и один дурак":)
Alex_3112
12-12-2012, 04:14 PM
Мало того, что женился непонятно на ком, так ещё и позволил приобрести общую собственность значительной стоимости, не имея гринкарты.
Брак, как я понял, там был реальный, но недолговечный. И что же делать - не покупать жилье до получения постоянной гринкарты?
Насчет "жениться непонятно на ком" - такое, увы, бывает не так редко, что истинное лицо супруга проявляется только после разрыва.
Odinokiy_Ostrov
12-12-2012, 06:40 PM
Нерон, ты знаешь, что я тебя нежно люблю и уважаю, да? Поэтому [I feel really bad for what I am about to say, but somebody has to]...у тебя сейчас такая эйфория, которая наблюдается у всех без исключения недавних выпускников юридической школы. Тебе кажется, что ты уже всё вючил и всё-всё знаешь потому что ты годами об этом книжки читал. Только потом приходит понимание о том, насколько отличаются законы в реальной жизни от [common law], которому нас учили в школе.
В общем, это я к чему? То, что ты в этой теме пишешь о [property law] - это такая чушь несусветная. Ты вообще умный, я знаю, и потом, с опытом, ты это всё будешь знать, но до тех пор будь осторожнее в давании советов на основании прочитанного в учебниках.
STYLE
12-12-2012, 08:24 PM
Нерон, ты знаешь, что я тебя нежно люблю и уважаю, да? Поэтому [I feel really bad for what I am about to say, but somebody has to]...у тебя сейчас такая эйфория, которая наблюдается у всех без исключения недавних выпускников юридической школы. Тебе кажется, что ты уже всё вючил и всё-всё знаешь потому что ты годами об этом книжки читал. Только потом приходит понимание о том, насколько отличаются законы в реальной жизни от [common law], которому нас учили в школе.
В общем, это я к чему? То, что ты в этой теме пишешь о [property law] - это такая чушь несусветная. Ты вообще умный, я знаю, и потом, с опытом, ты это всё будешь знать, но до тех пор будь осторожнее в давании советов на основании прочитанного в учебниках.
Остров - злая тетка. (с) :102:
Sultan
12-13-2012, 11:00 AM
может и злая но умная,это стоит больше:)))
STYLE
12-13-2012, 11:09 AM
Кто бы сомневался?
Люблю злых и умных...
Остров, что ты делаешь сегодня вечером?
Miami Vice
12-13-2012, 01:34 PM
Зато умная. Как в той поговорке - "Дешевле с умным потерять чем с дураком найти". :116:
STYLE
12-13-2012, 02:02 PM
Зато умная. Как в той поговорке - "Дешевле с умным потерять чем с дураком найти". :116:
Третьим будешь?
Ты уже третий, кто тут назвал ее умной. :)
Остров! Ты лучшая! :213::64:
Дженни
12-14-2012, 08:31 AM
Так они к ее родным даже ездили на фотках целые семейства, счет один, живут в одном доме, страховка, она на глазах у федералах его трусы стирала... ну был мужик на работе, днем приехали. Приехали бы ночью, так с интимом застали или опять на реальность не тянет?
Я к чему все это, ЧТО, ЧЕМ доказывать реальность? Мы тоже ждем четвертый месяц, уже столько передумано... А если по словам Брунетки, то... каждый брак-не реальный можно сказать. Помню еще как-то Справочник или кто-то писали что прожил с женой что-то лет 20 и если разведут в разные комнаты, то не пройдет собеседование. Ну не помню я какого цвета моя зубная щетка, а тем более жены, перед собеседованием зубрил, а сейчас спроси-не вспомню, калаш не поможет.
совместного проживания достаточно для реальности брака. Беременность это уже бейонд реазонабл даутс. Все нормально у вашего товарища, но надо быть увереннее и стоять на своем. Так как он был нелегалом, к нему "особое отношение" иммиграционных. Они надеются, что если брак фиктивный, то под давлением это вылезет. Просто игнорируйте и стойте на своем. А кому сейчас легко ? :110:
kaori
01-24-2013, 03:52 PM
Я подала на 2ю грин карту в августе. Уже 5 мес. прошло с момента как доки отправила. Назначили biometrics в середине сентября, прошла, все как обычно. Думала что получу до Нового года, т.к. мы на праздники собирались к моим родителям. Вот жду до сих пор. Это нормальный срок? Я начала переживать. 2 года не была дома, хочу поехать, но боюсь выезжать из страны. И почему так долго? 1ю грин я получила через 3 месяца.
Я подала на 2ю грин карту в августе. Уже 5 мес. прошло с момента как доки отправила. Назначили biometrics в середине сентября, прошла, все как обычно. Думала что получу до Нового года, т.к. мы на праздники собирались к моим родителям. Вот жду до сих пор. Это нормальный срок? Я начала переживать. 2 года не была дома, хочу поехать, но боюсь выезжать из страны. И почему так долго? 1ю грин я получила через 3 месяца.
2-ую :) вам одной мало? Во жадный люд пошел :111:
Вы подали на снятие условности с вашей ГК. 5 месяцев это не долго. Скоро все будет!
И кто вам мешал съездить домой? У вас есть ГК
Брюнетко
01-24-2013, 05:33 PM
2-ую :) вам одной мало? Во жадный люд пошел :111:
Вы подали на снятие условности с вашей ГК. 5 месяцев это не долго. Скоро все будет!
И кто вам мешал съездить домой? У вас есть ГК
нэту
на снятие кондишенс за 90 дней подают
нэту
на снятие кондишенс за 90 дней подают
Почему нэту? У моей гринки срок когда истек и я на обновление подавала, мне прамо на гринку красную наклейку налепили, что продлена на 9 месяцев.
Брюнетко
01-24-2013, 05:45 PM
Почему нэту? У моей гринки срок когда истек и я на обновление подавала, мне прамо на гринку красную наклейку налепили, что продлена на 9 месяцев.
у тебя гринка на 2 года была?
кондишинал статус?
у тебя гринка на 2 года была?
кондишинал статус?
Нет, у меня не кондишинал. Но если на снятие условия подали вовремя, то гринка как статус есть все время, пока конкретно не отобрали. Независимо от срока пластика. И продлевают кондишинал при подаче на снятие условия.
kaori
01-24-2013, 06:12 PM
Спасибо всем за ответы! Я подала документы вовремя (как положено в 90-дневный период), и мне ее продлили, но я все равно боюсь ехать пока не получу новую. Вдруг пришлют приглашение на интервью, а нас дома не будет. Ну, если 5 мес. это не критический срок, то буду ждать.
Спасибо всем за ответы! Я подала документы вовремя (как положено в 90-дневный период), и мне ее продлили, но я все равно боюсь ехать пока не получу новую. Вдруг пришлют приглашение на интервью, а нас дома не будет. Ну, если 5 мес. это не критический срок, то буду ждать.
На интервью приглашают за недели 3 где-то до самого интервью.
Брюнетко
01-25-2013, 07:06 AM
Нет, у меня не кондишинал. Но если на снятие условия подали вовремя, то гринка как статус есть все время, пока конкретно не отобрали. Независимо от срока пластика. И продлевают кондишинал при подаче на снятие условия.
ну может
я уже и не помню как там было :117:
rockinroller
02-24-2013, 08:38 PM
Уважаемые форумчане, искала по всему форуму, но ответа на волнующий вопрос не нашла. Очень важно и срочно, потому что от меня требуется принять решение до среды.
Итак, ситуация: я гражданка Украины, у меня есть бойфренд - гражданин США, познакомились почти год назад, несколько раз ездили друг к другу. У меня есть тур. мультивиза В1/В2 (выдана в сентябре, действует 5 лет). Я была у него 2 недели в ноябре, потом ещё 2 месяца, до начала февраля. Вот, недавно вернулась обратно в Украину. Мы планировали, что снова я приеду в середине мая, чтоб был какой-то "приличный" промежуток между визитами. Мы раньше обсуждали варианты на будущее, т.к. в планах - свадьба ближе к концу года, но всегда думали, что вариантов много и все без препятствий решаемо, спешить некуда. Собрали на всякий случай необходимые док-ты для визы невесты, планировали, что после его подачи петиции на визу невесты я смогу продолжать приезжать к нему по тур. визе, в ожидании визы невесты. Но на всякий случай, он на днях решил пообщаться с "тамошним" оч хорошо рекомендованным юристом по иммиграционным делам, насчет того, как все-таки лучше оформить брак. Но юрист сказал, что после подачи петиции въезд мне прикроют. Мы подумывали о запасном варианте - пожениться по тур. визе, но тут тоже облом - юрист говорит - "двойные намерения", "фрод" и т.д., ни-ни в общем. В итоге, предлагают: сделать мне "рабочую" визу Н1В от фирмы бойфренда, причем это будет виза аж на 2014 фин.год, т.е. документы надо подавать уже вот-вот, а въехать по ней смогу только в октябре. Если только (!) не буду уже находиться в США на момент подачи.
В итоге план:я должна вернуться до конца марта в США (чудом, всего ч-з месяц с выезда), мы подаем все док-ты, я сижу там безвылазно весь 6-месячный срок (это если мне его ещё поставят), и как раз к его окончанию получаю право пребывания по новой рабочей визе. А уж по ней, т.к. она допускает иммиграционные намерения, мы в конце года чинно-благородно женимся.
Собственно, 2 реально беспокоящих вопроса :
1) правда ли это - наиболее приличный и удобный вариант в имеющейся ситуации?
2) Так ли хуже в глазах властей брак по тур.визе, чем "сидение" 6 месяцев в США в ожидании рабочей визы? Волнуют только последствия для моих родителей - часто пишут, что женитьба по тур.визе влечет отказы в неиммигр.визах для родных, но если жениться позже 90 дней - то разве в глазах иммигр.и консульских служб это не лучше, чем сидеть в США по тур.визе полгода в ожидании Н1В?
Очень нужен совет! Извиняюсь, что много букв.
Whoever
02-24-2013, 09:02 PM
Уважаемые форумчане, искала по всему форуму, но ответа на волнующий вопрос не нашла. Очень важно и срочно, потому что от меня требуется принять решение до среды.
Итак, ситуация: я гражданка Украины, у меня есть бойфренд - гражданин США, познакомились почти год назад, несколько раз ездили друг к другу. У меня есть тур. мультивиза В1/В2 (выдана в сентябре, действует 5 лет). Я была у него 2 недели в ноябре, потом ещё 2 месяца, до начала февраля. Вот, недавно вернулась обратно в Украину. Мы планировали, что снова я приеду в середине мая, чтоб был какой-то "приличный" промежуток между визитами. Мы раньше обсуждали варианты на будущее, т.к. в планах - свадьба ближе к концу года, но всегда думали, что вариантов много и все без препятствий решаемо, спешить некуда. Собрали на всякий случай необходимые док-ты для визы невесты, планировали, что после его подачи петиции на визу невесты я смогу продолжать приезжать к нему по тур. визе, в ожидании визы невесты. Но на всякий случай, он на днях решил пообщаться с "тамошним" оч хорошо рекомендованным юристом по иммиграционным делам, насчет того, как все-таки лучше оформить брак. Но юрист сказал, что после подачи петиции въезд мне прикроют. Мы подумывали о запасном варианте - пожениться по тур. визе, но тут тоже облом - юрист говорит - "двойные намерения", "фрод" и т.д., ни-ни в общем. В итоге, предлагают: сделать мне "рабочую" визу Н1В от фирмы бойфренда, причем это будет виза аж на 2014 фин.год, т.е. документы надо подавать уже вот-вот, а въехать по ней смогу только в октябре. Если только (!) не буду уже находиться в США на момент подачи.
В итоге план:я должна вернуться до конца марта в США (чудом, всего ч-з месяц с выезда), мы подаем все док-ты, я сижу там безвылазно весь 6-месячный срок (это если мне его ещё поставят), и как раз к его окончанию получаю право пребывания по новой рабочей визе. А уж по ней, т.к. она допускает иммиграционные намерения, мы в конце года чинно-благородно женимся.
Собственно, 2 реально беспокоящих вопроса :
1) правда ли это - наиболее приличный и удобный вариант в имеющейся ситуации?
2) Так ли хуже в глазах властей брак по тур.визе, чем "сидение" 6 месяцев в США в ожидании рабочей визы? Волнуют только последствия для моих родителей - часто пишут, что женитьба по тур.визе влечет отказы в неиммигр.визах для родных, но если жениться позже 90 дней - то разве в глазах иммигр.и консульских служб это не лучше, чем сидеть в США по тур.визе полгода в ожидании Н1В?
я не юрист, но, по-моему, ваш жених может приехать на Украину и там оформить брак-вряд ли это привлечёт внимание властей....разве что, властей Украины:)
Приехат и поженится по б1 висе самое простое
Не ломаите голову
Дженни
02-24-2013, 09:21 PM
я бы по тур.визе въехала и поженилась, но это делать надо очень аккуратно, никакие формы в компьютер не скачивайте, фотки бф удалите и вообще поменьше об этом говорите. А то въехать не сможете. Почитайте форум. тут много таких историй. Но пока на данный момент Неронов тут нет, стучать на вас некому и незачем...
Дженни
02-24-2013, 09:22 PM
Приехат и поженится по б1 висе самое простое
Не ломаите голову
:110:
если только свадебное платье не везти с собой в чемодане
Whoever
02-24-2013, 09:25 PM
:110:
если только свадебное платье не везти с собой в чемодане
можно сказать же: "ниkаких планов, а платье везу на всякий случай-мне Моника Левински говорила, что в Америке так принято":111:
Никто вам негарантирует
что h1b вам одобрят
И если одобрят ч то вам не не придется выехать
чтоб получить штамп в паспорт на родине
Бывает и такое
STYLE
02-24-2013, 09:47 PM
Никто вам негарантирует
что h1b вам одобрят
Бывает и такое
А никто и не писал, что ищет легких путей. :)
STYLE
02-24-2013, 10:00 PM
Варианта 3.
1.Подаете документы на визу невесты К-1 и ждете собеседования и визы. Въезжаете по ней в США, в течении 90 дней заключаете брак.
2.Заключаете брак у себя на родине и подаете документы на визу жены К-3. По ней въезжаете в США.
3.Въезжаете в США по турвизе и по прошествии 90 дней в любое время заключаете брак и подаете документы в USCIS.
Во всех случаях чего то нужно ждать. В первых двух визы, в третьем документы на работу и выезд из США(точнее на обратный въезд). Исходя из ваших намерений, вы делайте выбор.
Дженни
02-24-2013, 10:04 PM
Варианта 3.
1.Подаете документы на визу невесты К-1 и ждете собеседования и визы. Въезжаете по ней в США, в течении 90 дней заключаете брак.
2.Заключаете брак у себя на родине и подаете документы на визу жены К-3. По ней въезжаете в США.
3.Въезжаете в США по турвизе и по прошествии 90 дней в любое время заключаете брак и подаете документы в USCIS.
Во всех случаях чего то нужно ждать. В первых двух визы, в третьем документы на работу и выезд из США(точнее на обратный въезд). Исходя из ваших намерений, вы делайте выбор.
зачем в 3-м случае чего-то ждать?
Alex_3112
02-24-2013, 10:25 PM
Зачем ждать 90 дней? Из-за "правила 30-60-90" дней.
Хотя вроде бы 60 дней достаточно.
STYLE
02-24-2013, 10:43 PM
Как чего? Сначала надо ждать 90 дней до брака, потом разрешение на работу и доки на въезд обратно месяца три. Все это время надо сидеть тут. А вдруг человеку надо быть в другом месте в это время?
STYLE
02-24-2013, 10:45 PM
Зачем ждать 90 дней? Из-за "правила 30-60-90" дней.
Хотя вроде бы 60 дней достаточно.
Достаточно условно. На усмотрение офицера. А 90 без вопросов.
Alex_3112
02-24-2013, 10:54 PM
Достаточно условно. На усмотрение офицера. А 90 без вопросов.
Так вроде бы от 30 до 60 - на усмотрение?
STYLE
02-24-2013, 11:11 PM
Так вроде бы от 30 до 60 - на усмотрение?
А 90 тогда вообще зачем? Было бы правило 30-60 :)
Alex_3112
02-24-2013, 11:16 PM
А 90 тогда вообще зачем? Было бы правило 30-60 :)
Вот и я тоже думаю, зачем.
Когда-то смотрел, откуда у этого правила ноги растут. Нашел, что в USCIS есть инструкция для 30 дней (если приезжий что-то пытается поменять в первые 30 дней, то это misrepresentation), для 60 дней (что это может быть misrepresentation), а для 90 дней ничего не нашел.
rockinroller
02-25-2013, 03:05 AM
я не юрист, но, по-моему, ваш жених может приехать на Украину и там оформить брак-вряд ли это привлечёт внимание властей....разве что, властей Украины:)
Да, но при таком варианте ждать безвылазно не меньше года визу жены - это вообще мрак...
rockinroller
02-25-2013, 03:23 AM
Никто вам негарантирует
что h1b вам одобрят
Бывает и такое
Да, в тонкостях Н1В я пока не сильна, но юрист говорил что-то о том, что выезжать не придется, а может быть, если мои полгода законного пребывания истекут (или если офицер поставит меньше полугода), то придется продлевать статус по тур.визе, до получения рабочей..
Варианта 3.
Спасибо за обстоятельный ответ. Ожидание в 3-м случае нас как раз совсем не пугает, нужды сразу работать нет, и док-ты на выезд из США эти несколько месяцев можно и подождать, а в экстренных случаях их за несколько дней делают. Самое главное - это чтоб без последствий для родных, не хотелось бы перекрыть им возможность увидеть эту страну только из-за необдуманной ошибки в действиях.
rockinroller
02-25-2013, 07:51 AM
Короче, решили делать все как у людей - по визе невесты, ничего страшного, потерпим.. разлука ж вроде как укрепляет чувства.. Ну вот и проверим.
Брюнетко
02-28-2013, 01:58 PM
Короче, решили делать все как у людей - по визе невесты, ничего страшного, потерпим.. разлука ж вроде как укрепляет чувства.. Ну вот и проверим.
беготни много будет
виза невесты - имиграционная
вам нада будет кучу бумаг собирать
и ждать дольше
я в свое время в похожей ситуации приехала по B1/B2
тут расписались
так было проще и быстрее
но вам решать конечно
Sultan
02-28-2013, 03:35 PM
беготни много будет
виза невесты - имиграционная
вам нада будет кучу бумаг собирать
и ждать дольше
я в свое время в похожей ситуации приехала по B1/B2
тут расписались
так было проще и быстрее
но вам решать конечно
если эту Б2 еще дадут .............
Брюнетко
02-28-2013, 03:53 PM
если эту Б2 еще дадут .............
так у нее есть вроде
если ничего не нарушала, че не дадуд то?
NY_Vlado
03-02-2013, 06:03 AM
А можно зделать неофициальный брак (я имею ввиду только жить вместе без брака) и получить визу?
Просто в Японии так можно а тут?
Свинка-бу
03-02-2013, 10:50 AM
А можно зделать неофициальный брак (я имею ввиду только жить вместе без брака) и получить визу?
нет
Lev Kobrin
03-02-2013, 01:31 PM
Визу (гостевую) может быть и дадут, если покажете отсутствие иммиграционных намерений, но Ваше сожительство никак не поможет в легализации.
oksana_miron
04-08-2013, 07:50 AM
Я на данный момент США. Действующая тур виза до октября 2015г. Это 5й визит в Америку без всяких нарушений. В марте заключили брак здесь в Америке. Собрали доки на визу жены - она мне подходит больше по некоторым обстоятельствам нежели AOS. В мае выезжаю на Украину. Хотим доки отправить на визу жены сейчас чтобы не терять время пока я в Америке.
Вопрос по запонению пункта 22 Петиции: этот пунтк вроде бы относиться к тем кто пподает на AOS, но с другой сторон есть упоминание о том что надо указать буду ли я получать визу в консульстве за границей. Относится ли это к визе жены?
Пункт 14 Петиции также подлежит (О пребывании на территории Америке на данный момент) заполнению в моем случае. Верно?
Спасибо заранее за совет.
Дженни
04-08-2013, 09:10 AM
Я на данный момент США. Действующая тур виза до октября 2015г. Это 5й визит в Америку без всяких нарушений. В марте заключили брак здесь в Америке. Собрали доки на визу жены - она мне подходит больше по некоторым обстоятельствам нежели AOS. В мае выезжаю на Украину. Хотим доки отправить на визу жены сейчас чтобы не терять время пока я в Америке.
Вопрос по запонению пункта 22 Петиции: этот пунтк вроде бы относиться к тем кто пподает на AOS, но с другой сторон есть упоминание о том что надо указать буду ли я получать визу в консульстве за границей. Относится ли это к визе жены?
Пункт 14 Петиции также подлежит (О пребывании на территории Америке на данный момент) заполнению в моем случае. Верно?
Спасибо заранее за совет.
Оксана, мой совет - не езжайте на Украину, зависнете там года на 3-4, оно вам надо? виза жены это еще хуже, чем виза невесты..сидите в Америке и ждите ГК
Свинка-бу
04-08-2013, 09:24 AM
Оксана, мой совет - не езжайте на Украину, зависнете там года на 3-4, оно вам надо? виза жены это еще хуже, чем виза невесты..сидите в Америке и ждите ГК
которая будет за 3-4 месяца при хорошем развитии событий.
Брюнетко
04-08-2013, 09:45 AM
подписываюсь под дженькой и свинкой :312:
oksana_miron
04-08-2013, 09:47 AM
спасибо за ответ. откуда у Вас такая инфо? это личный опыт? понимаю, что получение CR-1 это долгий процесс - я рассчитываю на 8-10 месяцев, но не 3-4 года - это не воссоединение семьи (дети, родители или другие родственники). На такой долгий период мы планируем получение моей дочери визы (ей 21 год). Остаться к сожалению не могу по некоторым обстоятельствам. В период ожидания также планирую поездку в Америку, хотя и понимаю что придется отвечать на кучу вопросов пограничнику. Сейчас хотелось бы правильно заполнить Петицию чтобы у офицера не возникло никаких лишних вопросов.
Брюнетко
04-08-2013, 09:51 AM
спасибо за ответ. откуда у Вас такая инфо? это личный опыт? понимаю, что получение CR-1 это долгий процесс - я рассчитываю на 8-10 месяцев, но не 3-4 года - это не воссоединение семьи (дети, родители или другие родственники). На такой долгий период мы планируем получение моей дочери визы (ей 21 год). Остаться к сожалению не могу по некоторым обстоятельствам. В период ожидания также планирую поездку в Америку, хотя и понимаю что придется отвечать на кучу вопросов пограничнику. Сейчас хотелось бы правильно заполнить Петицию чтобы у офицера не возникло никаких лишних вопросов.
есть разница между сроками тут и там
там вам сложнее будет все справки собрать
медицинские, милиция и блаблабла
намного больше бумаг и беготни чем если бы вы подавали тут на изменение статуса
и в россии "органы" не будут вам охотно идти навстречу
+ почта часто теряется и приходится заново начинать процесс
так что сами думайте :102:
1,5-2 года это вполне реальный срок на визу невесты/жены
а то и 3
в период ожидания вас не впустят скорее всего
при подаче на aos можно одновременно подать на разрешение на въезд выезд
приходит раньше чем гк и можно путешествовать
oksana_miron
04-08-2013, 01:08 PM
есть разница между сроками тут и там
там вам сложнее будет все справки собрать
медицинские, милиция и блаблабла
намного больше бумаг и беготни чем если бы вы подавали тут на изменение статуса
и в россии "органы" не будут вам охотно идти навстречу
+ почта часто теряется и приходится заново начинать процесс
так что сами думайте :102:
1,5-2 года это вполне реальный срок на визу невесты/жены
а то и 3
кроме медицины все бумаги есть. медицина будет когда известно дата интервью и займет полдня. почтой я не собираюсь ничего отправлять из украины - бумаги со мной - все остается здесь до момента отправки в NVC.
oksana_miron
04-08-2013, 01:12 PM
в период ожидания вас не впустят скорее всего
при подаче на aos можно одновременно подать на разрешение на въезд выезд
приходит раньше чем гк и можно путешествовать
спасибо, я в курсе Advance parole. Помимо обстоятельств есть еще факт, когда якобы препятствуют выдачи виз родственникам в дальнейшем. Не хочется в будущем усложнять это хотя и понимаю что факт смены статуса может и косвенно влиет на выдачу виз родственникам. Однако знаю немало историй, когда подавали на визу жены и совершенно спокойно дожидались в Америке имея на руках тур визу. Процесс занимал 7-8 месяцев.
Брюнетко
04-08-2013, 01:12 PM
ну удачи
расскажите потом как прошло, ок? :314:
Брюнетко
04-08-2013, 01:14 PM
спасибо, я в курсе Advance parole. Помимо обстоятельств есть еще факт, когда якобы препятствуют выдачи виз родственникам в дальнейшем. Не хочется в будущем усложнять это хотя и понимаю что факт смены статуса может и косвенно влиет на выдачу виз родственникам. Однако знаю немало историй, когда подавали на визу жены и совершенно спокойно дожидались в Америке имея на руках тур визу. Процесс занимал 7-8 месяцев.
я смысла не понимаю
зачем ждать 8 месяцев визу жены
чтобы потом все равно подавать на изменение статуса на гринкарту?
почему сразу на гринкарту не подать?
а?
не, я честно не догоняю :312:
я смысла не понимаю
а?
Она имеет ввиду иммиграционную визу CR1. При этой визе отдельно на гринкарту подавать не надо. Гринкатра призодит по почте в течение 2-3 недель после въезда в США.
Свинка-бу
04-08-2013, 01:32 PM
если брак реальный, то без мужа жить год это чокнуться можно.
спасибо за ответ. откуда у Вас такая инфо? это личный опыт? понимаю, что получение CR-1 это долгий процесс - я рассчитываю на 8-10 месяцев, но не 3-4 года - это не воссоединение семьи (дети, родители или другие родственники).
Это именно воссоединение семьи, и супруги граждан США находятся в той же категории, что и их родители и дети до 21 года - в категории немедленного присоединения. Но к сожалению, понятее "немедленное" у иммиграционнйх чиновников не вполне совпадает с классическим. Срок 3-4 года может слегка преувеличен, но 8-10 месяцев слишком оптимистичный. Среди моих знакомых на практике получалось год-полтора.
На такой долгий период мы планируем получение моей дочери визы (ей 21 год).
Если ситуация как-то не изменится, то для дочки, которой уже 21 год, надо рассчитывать на гораздо больший срок. Сейчас например, согласно визовуму бюллетеню, визы получают дети гринкардхолдеров, на которых петиции были поданы в апреле 2005 года. :(
Остаться к сожалению не могу по некоторым обстоятельствам. В период ожидания также планирую поездку в Америку, хотя и понимаю что придется отвечать на кучу вопросов пограничнику.
Главное - не отвечать, что в Америке муж, и что подана иммиграционная петиция. В этом случае вопросов будет как раз крайне мало.
Главное - не отвечать, что в Америке муж, и что подана иммиграционная петиция. В этом случае вопросов будет как раз крайне мало.
а у них общей базы данных нет?
а то пролетит 10 часов
а ее на границе развернут
а у них общей базы данных нет?
а то пролетит 10 часов
а ее на границе развернут
Я конечно не знаю точно, какие там у них базы. Но ведомства изначально разные. У моей подруги например мама пока ждала иммиграционную визу, дважды летала в Америку по действующей туристической. А так как будучи пожилой дамой нифига не понимала разницу между иммиграционными и неиммиграционными визами, совершенно искренне говорила на границе, что едет в гости к дочери. И никто ее не разворачивал. Стало быть, подозреваю, сразу пограничники всего не видят, надо как-то специально пробивать.
oksana_miron
04-08-2013, 02:31 PM
я смысла не понимаю
а?
спасибо-удача всем нам не помешает))). обязательно раскажу. на гринкрту подавать не надо - она приходит в течени 2 недель с момента въезда в америку по визе СR-1. В этом одно из преимуществ этой визы (при наличии минусов)
oksana_miron
04-08-2013, 02:36 PM
если брак реальный, то без мужа жить год это чокнуться можно.
))брак очень реальный - 3 года топали к нему. но не хочется проблем на будущее для дочери. надеюсь провести здесь какое-то время в период ожидания визы так как и было предыдущие 2 года. на украине мне в любом случае надо быть в июне, сентябре и октябре.
oksana_miron
04-08-2013, 02:41 PM
Я конечно не знаю точно, какие там у них базы. Но ведомства изначально разные. У моей подруги например мама пока ждала иммиграционную визу, дважды летала в Америку по действующей туристической. А так как будучи пожилой дамой нифига не понимала разницу между иммиграционными и неиммиграционными визами, совершенно искренне говорила на границе, что едет в гости к дочери. И никто ее не разворачивал. Стало быть, подозреваю, сразу пограничники всего не видят, надо как-то специально пробивать.
морально я готова что на границе вынос мозга состоится, но думаю что наличие НОА1 а может и 2 на момент въезда поправит ситуацию.
На самомо деле пограничники не видят ВСЮ ситуацию по базе, но если что-то заподозрят якобы у них есть доступ к более детальным данным.
И все таки - у меня вопрос - надо ли указывать в пункте 22 петиции что у буду получать визу в Киеве. Или этот пункт исключительно для тех кто запрашивает AOS как это указано в заглавии этого пункта.
Свинка-бу
04-08-2013, 03:39 PM
))брак очень реальный - 3 года топали к нему. но не хочется проблем на будущее для дочери. надеюсь провести здесь какое-то время в период ожидания визы так как и было предыдущие 2 года. на украине мне в любом случае надо быть в июне, сентябре и октябре.
а какие у дочери могут быть проблемы, если у вас будут документы?
сколько ей лет?
морально я готова что на границе вынос мозга состоится, но думаю что наличие НОА1 а может и 2 на момент въезда поправит ситуацию.
НОА просто предельно разъяснит ситуацию. У Вас закроют визу и развернут в аеропорту.
oksana_miron
04-08-2013, 03:55 PM
а какие у дочери могут быть проблемы, если у вас будут документы?
сколько ей лет?
в мае 22 исполнится (в прошлом году пытались гостевую получить - не дают - на бумаги даже и не взглянули). у знакомой мама 4 (!!!!) раза пыталась получить гостевую при наличии Шенгена - не дают якобы из за того что подруга получила AOS т.е. использовала неимиграционную визу в иммиграционных целях ( она последний раз вместе с мамой ходила в пос-во и получила приблизительно такой ответ). конечно могут быть и другие причины - все это такая лотерея...поэтому не хочется рисковать на будущее
Alex_3112
04-08-2013, 04:05 PM
у знакомой мама 4 (!!!!) раза пыталась получить гостевую при наличии Шенгена - не дают якобы из за того что подруга получила AOS
То есть они отслеживают кто кому подруга? Хм, сомнительно это.
oksana_miron
04-08-2013, 04:21 PM
То есть они отслеживают кто кому подруга? Хм, сомнительно это.
не поняла комментарий - ну ладно, и на том спасибо за внимание)
не поняла комментарий - ну ладно, и на том спасибо за внимание)
Поясняю, получение подругой AOS никак не может отразится на получение визы мамой знакомого. Визу ей не давали по другой причине. Консульству больше нефиг делать как отслеживать кто кому друг или подруга и какой статус у друзей. Консульство США - это не Facebook :)))
Поясняю, получение подругой AOS никак не может отразится на получение визы мамой знакомого. Визу ей не давали по другой причине. Консульству больше нефиг делать как отслеживать кто кому друг или подруга и какой статус у друзей. Консульство США - это не Facebook :)))
подруга получила aos
ее мама после этого не могла получить туристическую
мама подруги
не знакомого подруги
не мама консула сша
а мама подруги
а не друга
в мае 22 исполнится (в прошлом году пытались гостевую получить - не дают - на бумаги даже и не взглянули). у знакомой мама 4 (!!!!) раза пыталась получить гостевую при наличии Шенгена - не дают якобы из за того что подруга получила AOS т.е. использовала неимиграционную визу в иммиграционных целях ( она последний раз вместе с мамой ходила в пос-во и получила приблизительно такой ответ). конечно могут быть и другие причины - все это такая лотерея...поэтому не хочется рисковать на будущее
дочери и так будет непросто получить туристическую
вы на нее будете гражданство подавать?
про как строчку в киеве заполнять не знаю
ну заполните если вы там собираетесь получить
И все таки - у меня вопрос - надо ли указывать в пункте 22 петиции что у буду получать визу в Киеве. Или этот пункт исключительно для тех кто запрашивает AOS как это указано в заглавии этого пункта.
Вы имеете ввиду 22 пункт 130-ой формы? Он как раз для указания, будет ли иностранный родственник запрашивать АОС, или будет получать иммиграционную визу. Если Вы хотите получать иммиграционную визу, указывайте город и страну. И, кстати, Киев стал выдавать иммиграционные визы? Раньше украинцы ездили за ними в Варшаву.
oksana_miron
04-08-2013, 05:32 PM
дочери и так будет непросто получить туристическую
вы на нее будете гражданство подавать?
про как строчку в киеве заполнять не знаю
ну заполните если вы там собираетесь получить
со временем когда станет возможным - будем подавать на дочь на Грин Карду как на воссоединение. но так как на это уходит 3-4 года - будем пытаться еще и туристическую, и на учебу (грант на Фулбрайт) - в общем все возможные легальные способы чтобы была хотя бы возможность посетить Америку или учиться.
oksana_miron
04-08-2013, 05:34 PM
Вы имеете ввиду 22 пункт 130-ой формы? Он как раз для указания, будет ли иностранный родственник запрашивать АОС, или будет получать иммиграционную визу. Если Вы хотите получать иммиграционную визу, указывайте город и страну. И, кстати, Киев стал выдавать иммиграционные визы? Раньше украинцы ездили за ними в Варшаву.
спасибо за дельный совет. да, 22 пункт именно 130й формы. Киев выдает иммиграционные визы. В Польшу кажется до начала 2000 года ездили.
oksana_miron
04-08-2013, 05:36 PM
не мама консула сша
а мама подруги
а не друга
)))улыбнули - не ожидала такой бурной дискуссии).
со временем когда станет возможным - будем подавать на дочь на Грин Карду как на воссоединение. но так как на это уходит 3-4 года - будем пытаться еще и туристическую, и на учебу (грант на Фулбрайт) - в общем все возможные легальные способы чтобы была хотя бы возможность посетить Америку или учиться.
Вот крайне любопытно - откуда Вы этот срок взяли?
Кстати, после гранта на Фулбрайт поставят требования 2-х лет резидентства дома.
подруга получила aos
Во-первых: ты говоришь о близких родственниках.
Во-вторых: с чего они взяли, что именно это явилось причиной отказа? :)
Вот крайне любопытно - откуда Вы этот срок взяли?
Кстати, после гранта на Фулбрайт поставят требования 2-х лет резидентства дома.
Вот только хотел сказать про 2 года по фулбрайт :)
Kit_Kat
04-09-2013, 06:21 AM
На ето уходит гораздо больше. Даже дети граждан на данный момент ожидают 7 лет. И как только вы на нее подадите большая вероятность, что ни туристической, ни студенческой могут не дать. Тогда уж ей лучше пытаться выехать на учебу, а потом сразу подавать. Кстати чем позднее вы получаете гринкарту, тем позднее можно на нее подавать, тем дольше ей ожидать.
Kit_Kat
04-09-2013, 06:23 AM
подруга получила аос
Зависит от обстоятельств. У меня у мужа гринка, а мама его спокойно ездит уже который год.
Брюнетко
04-09-2013, 07:15 AM
моя мама тоже ездила
когда у меня была гринка
правда при первом получении визы ей вынесли мозг по поводу какая я обманщица и вообще аморальный персонаж
но визу дали
правда с пометкой что только на месяц :312:
Дженни
04-09-2013, 07:57 AM
вот не слушают люди умные советы. Чует мое сердце, что на Украине оксане придется провести намного больше времени, чем она планирует. Ну что за обстоятельства могут быть такие, чтобы так приспичило туда ехать????
Брюнетко
04-09-2013, 08:06 AM
вот не слушают люди умные советы. Чует мое сердце, что на Украине оксане придется провести намного больше времени, чем она планирует. Ну что за обстоятельства могут быть такие, чтобы так приспичило туда ехать????
картошку выкопать нада :246:
Дженни
04-09-2013, 08:10 AM
картошку выкопать нада :246:
да наверняка подписать какие-нибудь бумаги. чтобы продать дом или что-то в этом роде. Вот не понимают люди, что все это может подождать, если даже туго с финансами...сначала надо обезопасить свой статус... я тут таких историй наслушалась...
oksana_miron
04-09-2013, 08:14 AM
Во-первых: ты говоришь о близких родственниках.
Во-вторых: с чего они взяли, что именно это явилось причиной отказа? :)
подруга с мамой в посольстве была когда они пытались получить визу 4й раз. так они ей объяснили - не нравятся что подруга использовала неиммиграционную визу в иммиграционных намерениях. наверное, теперь и мама под подозрением) - кто их знает -понимаю что и других причин может быть куча, но что сказали то сказали.
oksana_miron
04-09-2013, 08:15 AM
да наверняка подписать какие-нибудь бумаги. чтобы продать дом или что-то в этом роде. Вот не понимают люди, что все это может подождать, если даже туго с финансами...сначала надо обезопасить свой статус... я тут таких историй наслушалась...
мы просто разных историй наслушались). спасибо за поддержку и советы.
Брюнетко
04-09-2013, 08:15 AM
подруга с мамой в посольстве была когда они пытались получить визу 4й раз. так они ей объяснили - не нравятся что подруга использовала неиммиграционную визу в иммиграционных намерениях. наверное, теперь и мама под подозрением) - кто их знает -понимаю что и других причин может быть куча, но что сказали то сказали.
зачем подруга с мамой была?
фигня какаято :117:
Дженни
04-09-2013, 08:17 AM
мы просто разных историй наслушались). спасибо за поддержку и советы.
Оксана, я серьезно. сидите в Америке и не рыпайтесь :110:
Брюнетко
04-09-2013, 08:19 AM
Оксана, я серьезно. сидите в Америке и не рыпайтесь :110:
да не приставай к оксане, дженька
пускай едет :313:
потом как машка будет сидеть тут ....
темы открывать....
поболтаем :312:
oksana_miron
04-09-2013, 08:21 AM
На ето уходит гораздо больше. Даже дети граждан на данный момент ожидают 7 лет. И как только вы на нее подадите большая вероятность, что ни туристической, ни студенческой могут не дать. Тогда уж ей лучше пытаться выехать на учебу, а потом сразу подавать. Кстати чем позднее вы получаете гринкарту, тем позднее можно на нее подавать, тем дольше ей ожидать.
Вполне возможно что это удовольствие растянется на неопределенное время. Но тут сложно строить планы... 22 года.. планы у нее наполеновские и не только в отношении Америки (как у большинства молодых людей), поэтому у нее жизнь продолжается и без Америки и пока особой привязанности кроме желания посетить или учиться нет. Это так сказать планы на будущее.
oksana_miron
04-09-2013, 08:22 AM
спасибо за переживания. надеюсь что моя интуиция меня не подведет).
oksana_miron
04-09-2013, 08:24 AM
да не приставай к оксане, дженька
пускай едет :313:
потом как машка будет сидеть тут ....
темы открывать....
поболтаем :312:
увы, не любитель поболтать)))только в крайних случаях
Брюнетко
04-09-2013, 08:31 AM
увы, не любитель поболтать)))только в крайних случаях
не волнуйтесь, болтать будем мы
обсуждать ваш крайний случай
шутю шутю
удачи вам, конечно
Alex5448
04-09-2013, 08:55 AM
спасибо за переживания. надеюсь что моя интуиция меня не подведет).
Оксана, я бы уехал только если была очень серъёзная причина. То есть архисеръёзная.
Что у тебя за причина?
Ну уж переполошились все за Оксанин статус. Никуда он у нее не денется. Муж у нее есть уже, а не искать надо. Брак реальный. Месяцем раньше, месяцем позже,получит она свою гринку.
Kit_Kat
04-09-2013, 09:28 AM
Оксана, я бы уехал только если была очень серъёзная причина. То есть архисеръёзная.
Что у тебя за причина?
Причины бывают. К примеру у нас знакомая собирается ехать ухаживать за очень больной родственницей (которая ее фактически вырастила и воспитала). На неопределенный срок.
Оксана, просто ето действительно то, что надо 10 раз обдумать и обсудить и с мужем, и с дочкой (поскольку не то решение может привести к куче проблем).
В любом случае удачи!
oksana_miron
04-09-2013, 01:46 PM
Что у тебя за причина?
контракт (контейнера заходят) - мне надо присутствовать. а октябрь - по семейным обстоятельствам.
oksana_miron
04-09-2013, 01:48 PM
Причины бывают. К примеру у нас знакомая собирается ехать ухаживать за очень больной родственницей (которая ее фактически вырастила и воспитала). На неопределенный срок.
Оксана, просто ето действительно то, что надо 10 раз обдумать и обсудить и с мужем, и с дочкой (поскольку не то решение может привести к куче проблем).
В любом случае удачи!
спасибо. и я тоже всем желаю удачи! уже не то чтобы 10 раз, а 110 раз переговорили). я бы рада уже вчера получить и не усложнять себе жизнь. но... увы...
Дженни
04-09-2013, 02:38 PM
контракт (контейнера заходят) - мне надо присутствовать. а октябрь - по семейным обстоятельствам.
Оксана, вы делаетет большую глупость, но некоторым (зачеркнуто) везет.
Присоединяюсь ко всем с пожеланием удачи.
Lev Kobrin
04-10-2013, 12:52 AM
Оксана, вы делаетет большую глупость, но некоторым (зачеркнуто) везет.
Присоединяюсь ко всем с пожеланием удачи.
Не суди (по себе), да не судим будешь.
Дженни
04-10-2013, 07:51 AM
Не суди (по себе), да не судим будешь.
ватевер :8:
amur_mur
04-18-2013, 04:53 PM
Я ж написал уже как закончится. Интервью будет 20 мин, потом апрувают твою гринку и все.
интервью длилось 30 мин, тут ты немного ошибся))) решение офицером было вынесено в первые 10 минут, после сканирования фоток и счета из банка, остальное время трепались о россии, тк он работал в консульстве американском во владивостоке.
Привет, кстати, если помните беременную тётю по визе В2 хотевшую жутко в америку жить за бабки честных налогоплапильщиков)))))
Ребенок уже давно родился, кстати, не на деньги русских иммигрантов, которые сейчас честные налогоплатильщики америки, а по страховке, в которую муж вписал меня после свадебных колокольчиков))), да и карту давно получила, без адвокатов и прочей фигни.
Весь трёп, который здесь разводили - чушь полнейшая)) Дельные советы были только от Style and ciao, не потому что они были на моей стороне, а потому что с пристрастием никто бы наш случай не рассматривал, никуда бы меня не выслали с ребенком, тк я ничего не нарушала, в тюрьме не сидела итд.!
Информация из USICS, они давно уже не смотрят по какой ты визе едишь!!!!!(сам офицер сказал) они смотрят на доки реальности брака, фотки с собаками, детьми итд, рассказывал про визы жен и невест которые были фиктивные.
Дженни
04-18-2013, 10:16 PM
интервью длилось 30 мин, тут ты немного ошибся))) решение офицером было вынесено в первые 10 минут, после сканирования фоток и счета из банка, остальное время трепались о россии, тк он работал в консульстве американском во владивостоке.
Привет, кстати, если помните беременную тётю по визе В2 хотевшую жутко в америку жить за бабки честных налогоплапильщиков)))))
Ребенок уже давно родился, кстати, не на деньги русских иммигрантов, которые сейчас честные налогоплатильщики америки, а по страховке, в которую муж вписал меня после свадебных колокольчиков))), да и карту давно получила, без адвокатов и прочей фигни.
Весь трёп, который здесь разводили - чушь полнейшая)) Дельные советы были только от Style and ciao, не потому что они были на моей стороне, а потому что с пристрастием никто бы наш случай не рассматривал, никуда бы меня не выслали с ребенком, тк я ничего не нарушала, в тюрьме не сидела итд.!
Информация из USICS, они давно уже не смотрят по какой ты визе едишь!!!!!(сам офицер сказал) они смотрят на доки реальности брака, фотки с собаками, детьми итд, рассказывал про визы жен и невест которые были фиктивные.
а какой ник был раньше?
поздравляю что у вас все получилось по плану
хоть и смутно помню суть
но неважно
нерон наверное выступал
Брюнетко
04-19-2013, 07:18 AM
они никогда и не смотрели по какой визе ты вьехал если в результате подаеш на гринку по замужеству
то есть смотрели, но это никак не влияло
жонам американцев прощают все прошлые грехи :122:
Odinokiy_Ostrov
04-19-2013, 11:57 AM
они никогда и не смотрели по какой визе ты вьехал если в результате подаеш на гринку по замужеству
жонам американцев прощают все прошлые грехи :122:
Почти все. Нелегальный переход границы, например, не прощают.
Брюнетко
04-19-2013, 12:08 PM
Почти все. Нелегальный переход границы, например, не прощают.
нелегальный переход границы без визы обычно :117:
Odinokiy_Ostrov
04-19-2013, 12:12 PM
нелегальный переход границы без визы обычно :117:
Я не о визе, я о прошлых грехах.
Брюнетко
04-19-2013, 12:15 PM
Я не о визе, я о прошлых грехах.
ты еще вспомни оторванные лапки мух и секс до замужества :169:
прошлые грехи были в посте о визах
Sultan
04-19-2013, 01:57 PM
ты еще вспомни оторванные лапки мух и секс до замужества :169:
прошлые грехи были в посте о визах
она тебе правельно написала
жонам американцев прощают все прошлые грехи
Остров на это отреагировала
прощают все да не все
если ты на территорию США попал нелегально то это не спасет и...
если уже есть решение о депортации тоже брак не спасает (а депортация может быть за нелегальное пребывание после того как ты по ВИЗЕ сюда вьехал)
так что ты зря
Брюнетко
04-19-2013, 02:03 PM
она тебе правельно написала
Остров на это отреагировала
прощают все да не все
если ты на территорию США попал нелегально то это не спасет и...
если ты вьехал по визе - то это уже НЕ нелегально
если уже есть решение о депортации тоже брак не спасает (а депортация может быть за нелегальное пребывание после того как ты по ВИЗЕ сюда вьехал)
так что ты зря
1. спасает, проверено
2. депортация бывает за серьезные нарушения закона. за нелегальное пребывание депортируют только в кино
3. ничего я не зря. все поняли что я имела в виду, но некоторые начали мои фразы разбивать на отдельные фрагменты и отдельные слова и пытаться анализировать. вам лиш бы поспорить :143:
Sultan
04-19-2013, 02:09 PM
если ты вьехал по визе - то это уже НЕ нелегально
1. спасает, проверено
2. депортация бывает за серьезные нарушения закона. за нелегальное пребывание депортируют только в кино
3. ничего я не зря. все поняли что я имела в виду, но некоторые начали мои фразы разбивать на отдельные фрагменты и отдельные слова и пытаться анализировать. вам лиш бы поспорить :143:
Брю я понимаю тебе надо время убить но ты не права:))))
если вьехать по визе а потом остатся на нелегальное пребывание и тебя поймали и идет процесс депортации ,а точнее вынесено решение о депортации БРАК ТЕБЯ НЕ СПАСЕТ
проверено (с)
мою своячницу в 2012 году так выслали и брак не спас и таких кейсов дохрена,недавно парня с двумя детьми так депортировали ,сейчас с женой на Украине сидит
ну не спорь в том вопросе в котором не имеешь знаний
и депортируют не только в кино а в жизни тоже:))))))
может если приехала и сидела тихо тогда да нелегальщину прощают ,но если есть уже процесс депортации то нет не помогает .........
Брюнетко
04-19-2013, 02:12 PM
СПАСЕТ
проверено (с)
мою своячницу в 2012 году так выслали и брак не спас и таких кейсов дохрена,недавно парня с двумя детьми так депортировали ,сейчас с женой на Украине сидит
ну не спорь в том вопросе в котором не имеешь знаний
.
султан я понимаю что ты имееш знания базируясь на паре примеров
у твоей свояченицы не было хорошего лоера
а моего мужа не выслали в 97 году
был под депортацией, да
женился на американке
более того, гринкарту дали сразу без кондишенс
просто так султан никого не депортируют
депортация денег стоит
а в бюджете их не так много :116:
так что государству америки намного полезней вас штрафами обложить
Sultan
04-19-2013, 02:19 PM
был под депортацией, да
женился на американке
депортация денег стоит
:111::111::111::111::111:
Брю 97 и 2012 тебе о чем то говорит????
у моей своячницы был лучший лоер МД ,и как раз таки он рассказывает что таких кейсов много потому что люди либо дезооринтированы (написала на форуме все прощается и все тетка пошла замуж ,а тут ее и подловили) либо просто незнаю ,плюс уезжаешь ты за свои моя дорогая ,времена когда тебя государство депортировало прошли,тебя ставят в такие условия что ты себе билетик сам покупаешь:122:
не спорь у тебя усторевшие сведения .................
Брюнетко
04-19-2013, 02:22 PM
:111::111::111::111::111:
Брю 97 и 2012 тебе о чем то говорит????
у моей своячницы был лучший лоер МД ,и как раз таки он рассказывает что таких кейсов много потому что люди либо дезооринтированы (написала на форуме все прощается и все тетка пошла замуж ,а тут ее и подловили) либо просто незнаю ,плюс уезжаешь ты за свои моя дорогая ,времена когда тебя государство депортировало прошли,тебя ставят в такие условия что ты себе билетик сам покупаешь:122:
не спорь у тебя усторевшие сведения .................
нифига не за свои
за последние года 2-3 несколько чуваков домой поехали
сначала в имиграционной тюрьме все зубы еще вылечили забесплатно
и билетик на самолет за гос. счет
но тема совсем не об этом
:122:
интервью длилось 30 мин, тут ты немного ошибся))) решение офицером было вынесено в первые 10 минут, после сканирования фоток и счета из банка, остальное время трепались о россии, тк он работал в консульстве американском во владивостоке.Привет, кстати, если помните беременную тётю по визе В2 хотевшую жутко в америку жить за бабки честных налогоплапильщиков)))))Ребенок уже давно родился, кстати, не на деньги русских иммигрантов, которые сейчас честные налогоплатильщики америки, а по страховке, в которую муж вписал меня после свадебных колокольчиков))), да и карту давно получила, без адвокатов и прочей фигни.Весь трёп, который здесь разводили - чушь полнейшая)) Дельные советы были только от Style and ciao, не потому что они были на моей стороне, а потому что с пристрастием никто бы наш случай не рассматривал, никуда бы меня не выслали с ребенком, тк я ничего не нарушала, в тюрьме не сидела итд.! Информация из USICS, они давно уже не смотрят по какой ты визе едишь!!!!!(сам офицер сказал) они смотрят на доки реальности брака, фотки с собаками, детьми итд, рассказывал про визы жен и невест которые были фиктивные.Так это их иммгрэейшен работа,выявить- определить фиктивный или по любви))) типО.Поэтому эту интерьвью и проводят.И как на бабосы много попали ,за всю эту канитель ,чтобы в юса остаться?
Дженни
04-19-2013, 04:44 PM
ну вон того же Васю оставили
а при этом таки да. многих депортируют
непредсказуемы пути иммиграции
Дженни
04-19-2013, 04:45 PM
процесс депортации еще бывает разный. бывает просто процесс депортации, и во время него можно жениться, а бывает файнал ордер - и тогда все.
если ты въехал по визе - то это уже НЕ нелегально
Если ты въехал по визе и легально, но эта виза называлась например К1, то брак с каким-то другим американским гражданином, который эту визу тебе не оформлял, никак не спасает. :( И даже пять детей с этим новым гражданином не спасают. Надо ехать домой и оформляться оттуда. Так что далеко не все иммиграционные грехи списывает брак с американским гражданином.
amur_mur
04-19-2013, 06:26 PM
Так это их иммгрэейшен работа,выявить- определить фиктивный или по любви))) типО.Поэтому эту интерьвью и проводят.И как на бабосы много попали ,за всю эту канитель ,чтобы в юса остаться?
а за что платить было? только бабки за подачу форм - штука с чем то.
Lev Kobrin
04-20-2013, 02:24 AM
был под депортацией, да
женился на американке
депортация денег стоит
Поинт тут: "Был под депортацией". Я, правда, не совсем понимаю, что этот термин означает, но думаю, что был в депортационном процессе, но решения о депортации еще не было вынесено. В таком случае, если человек вступил в брак с гражданином (кой) США, то судья МОЖЕТ (не обязан) вынести решение о закрытии депортационного кейса и открытии кейса по браку. Если же решение о депортации уже принято, то никакой брак не спасет.
Sultan
04-20-2013, 12:11 PM
Поинт тут: "Был под депортацией". Я, правда, не совсем понимаю, что этот термин означает, но думаю, что был в депортационном процессе, но решения о депортации еще не было вынесено. В таком случае, если человек вступил в брак с гражданином (кой) США, то судья МОЖЕТ (не обязан) вынести решение о закрытии депортационного кейса и открытии кейса по браку. Если же решение о депортации уже принято, то никакой брак не спасет.
ну вот я же говорила
если есть уже ордер на депортацию все брак не спасет
а Брю спорит :143:
хм... написал в другою тему, а потом заметил вот эту. Это по названию, как мне кажется, лучше подходит для моего вопроса
Итак
Есть такой вопрос.
У меня американское гражданство, но сам живу сейчас не в штатах. Женат на москвичке женился четыре года назад, ребенку уже три годика почти. Решили вернуться в штаты. Когда женился ничего не подавали вообще.
Я позвонил в посольство и там мне объяснили, что я должен вернуться в штаты и уже из штат подавать на жену документы на воссоединение с семьей.
У кого есть такой экспириенмс, можете рассказать как это вообще все делается иди нужно идти к адвокату?
Как я понимаю, ребенок при въезде получит гражданство сразу, а жена нет. И мы должны будем пройти интервью для для того что бы она получила временную гринкарту.
Заранее спасибо.
GreenCountry
06-04-2013, 08:26 AM
Я позвонил в посольство и там мне объяснили, что я должен вернуться в штаты и уже из штат подавать на жену документы на воссоединение с семьей.
У кого есть такой экспириенмс, можете рассказать как это вообще все делается иди нужно идти к адвокату?
Form I-130
U.S. Citizens that reside in the Russian Federation may file petitions for immediate relatives in person at the Moscow Field office during business hours.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=201c423bd106d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=1ac900c262197210VgnVCM100000082ca60a RCRD
Если у вас с женой нет грехов перед США, то адвокат совершенно не нужен.
хм... написал в другою тему, а потом заметил вот эту. Это по названию, как мне кажется, лучше подходит для моего вопроса
Итак
Есть такой вопрос.
У меня американское гражданство, но сам живу сейчас не в штатах. Женат на москвичке женился четыре года назад, ребенку уже три годика почти. Решили вернуться в штаты. Когда женился ничего не подавали вообще.
Как я понимаю, ребенок при въезде получит гражданство сразу, а жена нет. И мы должны будем пройти интервью для для того что бы она получила временную гринкарту.
Заранее спасибо.
Ссылку на формы Вам уже дали.
Если Вы женаты четыре года, дене дадут стазу постоянную гринкарту.
Кдинственное, с чем у Вас теоретически могут быль проблемы - это с affidavit of support.
Вы когда жили за границей подавали американские налоговые декларации? И есть ли доход примерно 19000 $ за прошлый год? И еще чтобы быть спонсором надо по факту работать в США, не важно с каким доходом. Если у Вас в этом вопросе гнездятся проблемы, то надо искать коспонсора.
lidelse1
06-14-2013, 09:34 AM
Здравствуйте!
Вот такой вопрос:
заполняем с мужем вопросник G-125a, где необходимо указать мой номер social security.
по статусу этот номер недействителен без разрешения на работу, но использовался и без разрешения.
необходимо ли указать его при заполнении?
спасибо.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос:
заполняем с мужем вопросник G-125a, где необходимо указать мой номер social security.
по статусу этот номер недействителен без разрешения на работу, но использовался и без разрешения.
спасибо.
Если у вас есть SSN, то да, необходимо указывать!
В вопросе не же просят указать SSN, только в том случае, если вы имеете право работать. Там просто написано SSN. В общем заполняйте все, что просят, и не додумывайте ничего от себя.
Lev Kobrin
06-15-2013, 07:17 PM
Здравствуйте!
Вот такой вопрос:
спасибо.
напишите "n/a" или "none".
STYLE
06-15-2013, 09:12 PM
Интересный совет юриста-международника.
И по какой причине надо скрывать ССН?
Alex5448
06-15-2013, 10:01 PM
Лгать в таких анкетах очень не рекомендованно.
Лгать в таких анкетах очень не рекомендованно.
А в данном конкретном случае еще и крайне глупо. Ладно при вранье что-то для себя выгадать. Но тут? Даже если человек работал без разрешения, при браке с гражданином это простят. Совершенно непонятно к чему Лев тут врать советовал... :120:
Дженни
06-16-2013, 09:00 AM
присоединяюсь к предыдущим :120:
STYLE
06-16-2013, 11:42 AM
А в данном конкретном случае еще и крайне глупо. Ладно при вранье что-то для себя выгадать. Но тут? Даже если человек работал без разрешения, при браке с гражданином это простят. Совершенно непонятно к чему Лев тут врать советовал... :120:
Очередно раз юрист-международник сел в лужу.
Осталось дождаться его возвращения и послушать, как он весело будет булькать. :111:
Брюнетко
06-17-2013, 08:30 AM
а что значит не действителен без разрешения на работу?
ССН действителен всегда
просто у вас нет права работать :115:
Lev Kobrin
06-18-2013, 01:06 AM
Интересный совет юриста-международника.
И по какой причине надо скрывать ССН?
Если СС есть, то и скрывать нечего и незачем. Мне показалось, что у них нет, и они не знают, что написать. Невнимательно прочитал.
Lev Kobrin
06-18-2013, 01:08 AM
Очередно раз юрист-международник сел в лужу.
Осталось дождаться его возвращения и послушать, как он весело будет булькать. :111:
Не нужно хамить, да и злорадствовать вредно - характер портится.
Брюнетко
06-18-2013, 08:37 AM
Невнимательно прочитал.
невнимательность - очень плохая черта для магистров права :115:
невнимательность - очень плохая черта для магистров права :115:
Не, просто, Лёвушка любит выдерать фразы из поста, не читая их полностью и игнорируя само обсуждение, и постить всякую ерунду.
reddit
06-26-2013, 03:33 PM
Всем, Привет.
Хотел бы задать пару вопросов.
Как вообще происходит процесс смены статуса через женитьбу? Как я понимаю, сначала надо жениться, потом нужно заполнить необходимые формы и отправить все это вместе с сертификатом о браке туда, куда [USCIS] велит. Затем сидеть и ждать пока на интервью не вызовут. А во время ожидания собирать всяко-разные доки, доказывающие совместное проживание и взять их с собой на интервью(?) Или их надо собрать и отправить вместе с формами и сертификатом?
Будьте добры, обЬясните процесс подробнее, если не прав.
Спасибо.
Kit_Kat
06-27-2013, 06:10 AM
Ну в обшем как написали. Хочу еше добавить, что в пакет включается форма на разрешение на работу, поетому как только получите карточку сможете работать (не надо до гринки ждать). Хотя говорят сейчас процесс быстро идет - через несколько месяцев уже вызывают. У кого-то даже через 2-3 месяца (в зависимости от штата).
reddit
06-27-2013, 08:47 AM
Ну в обшем как написали. Хочу еше добавить, что в пакет включается форма на разрешение на работу, поетому как только получите карточку сможете работать (не надо до гринки ждать). Хотя говорят сейчас процесс быстро идет - через несколько месяцев уже вызывают. У кого-то даже через 2-3 месяца (в зависимости от штата).
Спасибо за ответ, Kit Kat.
Нужно ли в этот пакет, который надо отправить по определенному адрессу до вызова на интервью, прилагать доки, подтверждающие сов-ое проживание как биллы, лис, фото? Или их надо взять с собой непосредственно на интервью?
Брюнетко
06-27-2013, 10:36 AM
Нужно ли в этот пакет, который надо отправить по определенному адрессу до вызова на интервью, прилагать доки, подтверждающие сов-ое проживание как биллы, лис, фото? Или их надо взять с собой непосредственно на интервью?
нужно все посылать
на интервью можете взять фотоальбомы и любовную переписку :122:
reddit
06-27-2013, 11:41 AM
нужно все посылать
на интервью можете взять фотоальбомы и любовную переписку :122:
Брюнетко, спасибо большое за ответ.
У меня еше пара вопросов созрела. Допустим, я хочу приложить билл на электричество в пакет док-ов. Одного билла на один месяц будет достаточно или же нужно копить их несколько месяцев? Еще, оригиналы отправлять или копий?
Брюнетко
06-27-2013, 11:50 AM
Брюнетко, спасибо большое за ответ.
У меня еше пара вопросов созрела. Допустим, я хочу приложить билл на электричество в пакет док-ов. Одного билла на один месяц будет достаточно или же нужно копить их несколько месяцев? Еще, оригиналы отправлять или копий?
бил на электричество не доказывает наличие совместной собственности
бил на моргич или совместный лиз было бы лучше
почитайте инструкцию, там же все есть
если это бил -пошлите оригинал, или вы их собираете?
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
reddit
06-27-2013, 12:11 PM
...т. е. получается, вместо всех этих биллов одного документа, подтверж-го совместный лиз, хватит для док-ва совместного проживания?
Alex_3112
06-27-2013, 12:20 PM
...т. е. получается, вместо всех этих биллов одного документа, подтверж-го совместный лиз, хватит для док-ва совместного проживания?
Возможно - будут смотреть на ситуацию и совокупность факторов.
Брюнетко
06-27-2013, 12:27 PM
не жалейте, посылайте все что есть
много не мало
reddit
06-27-2013, 12:29 PM
Возможно - будут смотреть на ситуацию и совокупность факторов.
Ясно. Спасибо, Alex_3112.
reddit
06-27-2013, 12:30 PM
много не мало
А, теперь понятно.
Благодаарен за ответы, Брюнетко.
А им не надо доказывать совместную собственность. Им надо доказывать совместное проживание. Так что пусть шлют.
Kit_Kat
06-28-2013, 08:05 AM
много не мало
Присоединяюсь. Больше всегда лучше чем меньше в данной ситуации.
Если есть совместный банковский акaунт - тоже хорошо приложить.
Брюнетко
06-28-2013, 08:16 AM
А им не надо доказывать совместную собственность. Им надо доказывать совместное проживание. Так что пусть шлют.
совместная собственность обычно является доказательством серьезных намерений
совместное проживание - не всегда
к тому же электрический бил - обычно на одного человека :114:
STYLE
06-29-2013, 11:44 AM
совместная собственность обычно является доказательством серьезных намерений
совместное проживание - не всегда
к тому же электрический бил - обычно на одного человека :114:
В данном вопросе "совместное проживание"- это самый важный момент доказательства брака. Если он отсутствует, брак признают фродом.
Lev Kobrin
06-30-2013, 12:44 AM
Не нужно, все принесете с собой на интервью.
miami_boy
07-10-2013, 11:55 PM
Несколько вопросиков по заполнению:
I-130
с3 place of birth - Russia или USSR как в загранпаспорте?
c10 - alien registration # - где его взять? я приехал по j1, потом 2 раза продлял на b2.
c14 - arrived as - visitor или student или другое что-то? далее там же вопрос когда истечет I-94. я два раза делал b2, соответственно были 2 новые i-94, exp date пишется по последней i-94?
17. что-то глючит меня, list spouse and all children of your relative. relative это я, значит жена пишет саму себя?
19. адрес в россии. область писать oblast' или region?
22. куда подаю на adjustment of status? живу в майами, значит писать майами? или туда куда буду посылать доки? (chicago, etc.)
Несколько вопросиков по заполнению:
I-130
с3 place of birth - Russia или USSR как в загранпаспорте?
c10 - alien registration # - где его взять? я приехал по j1, потом 2 раза продлял на b2.
c14 - arrived as - visitor или student или другое что-то? далее там же вопрос когда истечет I-94. я два раза делал b2, соответственно были 2 новые i-94, exp date пишется по последней i-94?
17. что-то глючит меня, list spouse and all children of your relative. relative это я, значит жена пишет саму себя?
19. адрес в россии. область писать oblast' или region?
22. куда подаю на adjustment of status? живу в майами, значит писать майами? или туда куда буду посылать доки? (chicago, etc.)
1. Если ты родился на территории России, то и пиши Россия.
2. alien # у тебя нет, пиши NONE
3. exchange student
4. пиши последнюю
5. себя вписывает
6. region
7. Читай инструкцию I-485, там все написано, куда и что подавать взависимости от места жительства.
miami_boy
07-11-2013, 10:43 AM
1. Если ты родился на территории России, то и пиши Россия.
2. alien # у тебя нет, пиши NONE
3. exchange student
4. пиши последнюю
5. себя вписывает
6. region
7. Читай инструкцию I-485, там все написано, куда и что подавать взависимости от места жительства.
спасибо за ответы. по месту рождения так и не понял, родился в СССР (в загране ussr написано), в свид-ве о рождении РСФСР. писать russia все равно?
и по последнему вопросу. я правильно понял что если i-485 и i-130 файлятся вместе то все это подается в чикаго независимо от моего места жительства?
miami_boy
07-11-2013, 11:06 AM
следующая порция вопросов по i-485.
1. Date of last arrival? - имеется ввиду дата въезда в страну?
2. i-94 и ее exp date опять по последней писать?
3. current status - я пересидел свою b2 последнюю, стало быть out of status? N/A? NONE?
4. part 2, галочку на пункт b? брак с гражданкой сша.
5. nonimmigrant visa number - это красный номер справа внизу на страничке с визой?
6. пробежался по вопросам yes/no, вроде как везде no, только вот про J1 есть вопрос - have you ever been a J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the 2yr foreign residence requirement and have not yet complied with that requirement? что это за обязательство? приезжал по j1 дважды, после 2 раза остался.
спасибо за ответы. по месту рождения так и не понял, родился в СССР (в загране ussr написано), в свид-ве о рождении РСФСР. писать russia все равно?
В каком городе вы родились? К какой стране это место принадлежит? - ту страну и пишите
и по последнему вопросу. я правильно понял что если i-485 и i-130 файлятся вместе то все это подается в чикаго независимо от моего места жительства?
Как я уже написал, в инструкции все написано четко.
следующая порция вопросов по i-485.
1. Date of last arrival? - имеется ввиду дата въезда в страну?
2. i-94 и ее exp date опять по последней писать?
3. current status - я пересидел свою b2 последнюю, стало быть out of status? N/A? NONE?
4. part 2, галочку на пункт b? брак с гражданкой сша.
5. nonimmigrant visa number - это красный номер справа внизу на страничке с визой?
6. пробежался по вопросам yes/no, вроде как везде no, только вот про J1 есть вопрос - have you ever been a J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the 2yr foreign residence requirement and have not yet complied with that requirement? что это за обязательство? приезжал по j1 дважды, после 2 раза остался.
1. Да
2. Да
3. Out of Status
4. Ну если подаете на основании брака с гражданином, то Да
5. Да
6. У Вас скорее всего NO, только если в вашей визе не написано "Two years residency required".
J1 - это не только Work & Travel, J1 получают люди приезжающие в США на обучения, часто такое обучение споснируется department of state, и как правило в таких случаях человек должен физически прожить на родине как минимум 2 года, чтобы иметь права когда-нибудь иммигрировать в США.
Дженни
07-11-2013, 05:06 PM
.
вы нелегал и на гражданке женитесь?
мой совет - не занимайтесь самодеятельностью и наймите адвоката. у вас не такая уж простая ситуация.
miami_boy
07-11-2013, 10:49 PM
вы нелегал и на гражданке женитесь?
мой совет - не занимайтесь самодеятельностью и наймите адвоката. у вас не такая уж простая ситуация.
а смысл? типичная ситуация, таких тысячи. я не говорил что будет легко, будем готовиться.
miami_boy
07-11-2013, 10:51 PM
1. Да
2. Да
3. Out of Status
4. Ну если подаете на основании брака с гражданином, то Да
5. Да
6. У Вас скорее всего NO, только если в вашей визе не написано "Two years residency required".
J1 - это не только Work & Travel, J1 получают люди приезжающие в США на обучения, часто такое обучение споснируется department of state, и как правило в таких случаях человек должен физически прожить на родине как минимум 2 года, чтобы иметь права когда-нибудь иммигрировать в США.
спасибо! посмотрел визу, 2yr rule does not apply, значит NO
Дженни
07-12-2013, 05:35 AM
а смысл? типичная ситуация, таких тысячи. я не говорил что будет легко, будем готовиться.
what an attitude
good luck
Alex_3112
07-12-2013, 01:13 PM
what an attitude
good luck
Насколько я вижу, нет никаких "красных флажков". Ну разве если жена лет на 10 старше.
STYLE
07-12-2013, 01:39 PM
Насколько я вижу, нет никаких "красных флажков". Ну разве если жена лет на 10 старше.
А если муж на 23?
Alex_3112
07-12-2013, 01:44 PM
А если муж на 23?
Это более стандартная ситуация, сама по себе она никакой не красный флаг.
miami_boy
07-12-2013, 02:00 PM
вот и я о том же. я старше жены на 4 года, первый брак у обоих, детей нет.
вот и я о том же. я старше жены на 4 года, первый брак у обоих, детей нет.
Если брак на самом деле по любви, то все ОК будет. Просто внимательно читайте инструкцию к каждой форме, там все четко расписано. Если не понятно - перечитайте еще раз. Удачи!
Дженни
07-12-2013, 07:34 PM
то что он нелегал - это один большой красный флаг :110:
Lev Kobrin
07-13-2013, 01:46 AM
то что он нелегал - это один большой красный флаг :110:
Для брака с гражданами США это никакой не флаг.
Дженни
07-13-2013, 06:24 AM
Для брака с гражданами США это никакой не флаг.
для брака - нет, а для получения гринки по браку к нему будет особое внимание
ну да ладно, пусть экономит на адвокате, мне то что :120:
Свинка-бу
07-13-2013, 06:30 AM
для брака - нет, а для получения гринки по браку к нему будет особое внимание
ну да ладно, пусть экономит на адвокате, мне то что :120:
если он закон не нарушал, и в страну приехал легально и реально женится на гражданке сша, то адвокат особо и не нужен. там очень несложные формы, которые можно вполне заполнить самому.
адвокат нужен тогда когда начинаются проблемы.
Дженни
07-13-2013, 06:32 AM
если он закон не нарушал, и в страну приехал легально и реально женится на гражданке сша, то адвокат особо и не нужен. там очень несложные формы, которые можно вполне заполнить самому.
адвокат нужен тогда когда начинаются проблемы.
Свин, я знаю точно. что даже НЕ нелегалы, вышедшие за / женившиеся на гражданах, проходят мясорубку (не всегда но часто) на этих интервью...так как они по умолчанию подпадают под подозрение, что их брак заключен ради иммигр.бенефитов
про нелегалов и говорить нечего. не знаю ни одного, кто пошел бы в такой ситуации в суд без адвоката.
Свинка-бу
07-13-2013, 06:48 AM
Свин, я знаю точно. что даже НЕ нелегалы, вышедшие за / женившиеся на гражданах, проходят мясорубку (не всегда но часто) на этих интервью...так как они по умолчанию подпадают под подозрение, что их брак заключен ради иммигр.бенефитов
про нелегалов и говорить нечего. не знаю ни одного, кто пошел бы в такой ситуации в суд без адвоката.
я знаю нескольких.
мясорубку проходят не из за кейса, а какой тебе человек попадется. будет пмс у нее или у него плохой день и все, хоть обвешайся доказательствами. там такие же люди сидят.
Alex5448
07-13-2013, 08:21 AM
Какой ещё суд?
Дженни
07-13-2013, 09:54 AM
Какой ещё суд?
ок, интервью
я считаю. что на таком не экономят
Miami Vice
07-13-2013, 10:01 AM
Какой ещё суд?
Если отказали после интервью то дело передают в иммиг. суд.
Kit_Kat
07-13-2013, 10:58 AM
В обшем ишодя из вопросов товарисча (очень тривиальных должна добавить), я согласна с Дженни. Я бы заплатила $100 и сходила к адвокату заполнить все формы правильно. Неправильное заполнение может задержать процесс, или вообше окончиться геморроем в попе.
STYLE
07-13-2013, 12:37 PM
В обшем ишодя из вопросов товарисча (очень тривиальных должна добавить), я согласна с Дженни. Я бы заплатила $100 и сходила к адвокату заполнить все формы правильно. Неправильное заполнение может задержать процесс, или вообше окончиться геморроем в попе.
Это может сделать и паралигал. Адвокат реально на интервью по браку сидит в сторонке и не вмешивается в процесс. С таким же успехом можно взять плюшевого мишку на интервью, что не запрещено. :)
Свинка-бу
07-13-2013, 01:48 PM
где такие чудесные цены у иммиграционных адвокатов?
Kit_Kat
07-13-2013, 02:11 PM
Это может сделать и паралигал.
Ну или паралегал (не знаю, имеют ли они право заполнять формы?). В любом случае кто-то, кто знает как заполнять бумаги. Если вообше ничего не понимаешь (как в данной ситуации), то форум как бы не туда, куда надо идти. ИМХО. Поскольку [you get what you pay for (free in this case)].
Свина, несколько лет назад лоер брал $500 за "сидение на интервью". Если есть проблемы (хотя бы потенциальные), то по-моему ето того стоит.
Дженни
07-13-2013, 02:13 PM
Свина, несколько лет назад лоер брал $500 за "сидение на интервью". Если есть проблемы (хотя бы потенциальные), то по-моему ето того стоит.
абсолютно :110:
я даже на паршивый тикет беру адвоката всегда. потому что это важно.
miami_boy
07-13-2013, 02:26 PM
У меня были и есть конкретные вопросы по заполнению форм, я написал, что буду заполнять САМ. Если нет желания отвечать по существу, просто пройдите мимо, вместо того, чтобы впаривать мне адвоката\паралигала, обсуждать его нужность\ненужность, оценивать мои шансы на прохождение интервью. Развели дискуссию на пустом месте, ей богу.
STYLE
07-13-2013, 02:26 PM
Ну или паралегал (не знаю, имеют ли они право заполнять формы?). В любом случае кто-то, кто знает как заполнять бумаги. Если вообше ничего не понимаешь (как в данной ситуации), то форум как бы не туда, куда надо идти. ИМХО. Поскольку [you get what you pay for (free in this case)].
Они на этом и зарабатывают, заполняя формы. Юридических советов не имеют права давать.
Сейчас за 500 лоер только на инфопас с тобой сходит.
А зачем лоер на интервью? Кто-нибудь может ответить?
STYLE
07-13-2013, 02:29 PM
У меня были и есть конкретные вопросы по заполнению форм, я написал, что буду заполнять САМ. Если нет желания отвечать по существу, просто пройдите мимо, вместо того, чтобы впаривать мне адвоката\паралигала, обсуждать его нужность\ненужность, оценивать мои шансы на прохождение интервью. Развели дискуссию на пустом месте, ей богу.
Тут вы не совсем правы. Если будет ошибка в бумагах, это может повлечь за собой годы ожидания. Годы, а не месяцы или недели.
Если вы уверены, что все правильно сможете заполнить, а там ничего сложного нет, то может и не стоит тратиться на паралигала. Обычно это 200-250 долларов.
Но решать конечно вам самим.
STYLE
07-13-2013, 02:30 PM
абсолютно :110:
я даже на паршивый тикет беру адвоката всегда. потому что это важно.
На тикет ты берешь адвоката, потому что идешь(или он идет) в суд. А на интервью зачем?
miami_boy
07-13-2013, 02:41 PM
Тут вы не совсем правы. Если будет ошибка в бумагах, это может повлечь за собой годы ожидания. Годы, а не месяцы или недели.
Если вы уверены, что все правильно сможете заполнить, а там ничего сложного нет, то может и не стоит тратиться на паралигала. Обычно это 200-250 долларов.
Но решать конечно вам самим.
Деньги действительно небольшие, но я не очень доверяю паралигалам, я лучше потрачу немного времени и заполню сам, куча моих знакомых делали все сами и отлично справились. Если сделаю ошибку, это будет только моя ошибка. Тем более там и правда ничего сложного, вопросы мои по большей части заданы чтобы перестраховаться
Kit_Kat
07-13-2013, 02:42 PM
А зачем лоер на интервью? Кто-нибудь может ответить?
Не знаю, думаю как свидетель и чтоб знать что было "из первых рук" если что-то не так пойдет и дадут отлуп.
Kit_Kat
07-13-2013, 02:53 PM
Сейчас за 500 лоер только на инфопас с тобой сходит.
Инфопас ето трата времени. Уж не знаю кто даже берет туда лоера!
STYLE
07-13-2013, 02:57 PM
Не знаю, думаю как свидетель и чтоб знать что было "из первых рук" если что-то не так пойдет и дадут отлуп.
Правильное в твоем ответе " Не знаю", потому что он ничего не может сделать там. :)
STYLE
07-13-2013, 02:58 PM
Инфопас ето трата времени. Уж не знаю кто даже берет туда лоера!
Если ты про замужество, то 100%
Kit_Kat
07-13-2013, 06:25 PM
Правильное в твоем ответе " Не знаю", потому что он ничего не может сделать там. :)
Нет, конечно. Офицер в любом случае слушать не будет. Но вот если отказали и лоер там был, он по крайней мере может знать где клиент лопухнулся (а не со слов клиента, которые могут быть неточны, или даже вообше умолчано). И апеляцию уже подавать исходя из етого (или в суд идти, я не знаю что и как там следуюшее).
Kit_Kat
07-13-2013, 06:26 PM
Если ты про замужество, то 100%
Не, я про все. Я ходила (у меня не через замужество :) ), и только несколько часов потеряла. А ответа так и не получила. Там же сидят обычные клерки с очень ограниченным доступом к данным (как я поняла из беседы с ними).
Alex_3112
07-13-2013, 11:18 PM
Я знаю множество случаев, когда нелегалы шли без адвокатов. Самый, наверное, коронный - жена-гражданка на 20 лет старше мужа. На интервью была мясорубка, но они прошли через нее успешно :)
Брюнетко
07-15-2013, 11:11 AM
теперь знаешь
меня :122:
STYLE
07-15-2013, 11:12 AM
теперь знаешь
меня :122:
Дженни писала про суд. Ты пошла в суд без адвоката? :120:
Брюнетко
07-15-2013, 11:14 AM
Дженни писала про суд. Ты пошла в суд без адвоката? :120:
в какой суд?
джени писала про интервью :235:
ок, интервью
STYLE
07-15-2013, 12:13 PM
в какой суд?
джени писала про интервью :235:
Прочти последний пост, на который ты ей отвечала.
Брюнетко
07-15-2013, 12:20 PM
Прочти последний пост, на который ты ей отвечала.
прочти два следующие поста
следи за разговором и не цепляйся к словам
Какой ещё суд?
ок, интервью
Дженни
07-15-2013, 12:38 PM
короче. я б никуда без адвоката не пошла :110:
Alex_3112
07-16-2013, 03:26 PM
короче. я б никуда без адвоката не пошла :110:
Придется тогда замуж за адвоката выходить :)
Дженни
07-16-2013, 04:44 PM
Придется тогда замуж за адвоката выходить :)
ха ха )
miami_boy
07-16-2013, 09:50 PM
можно ли вместо i-864 послать i-864EZ (укороченный вариант) если у жены доход больше чем нужно и dependant только один - я? и взимается ли fee? а то непонятно написано в инструкции Although USCIS does not charge a fee for this form, the Department of State does charge a fee when the Affidavit of Support is reviewed domestically. This does not apply when the Affidavit of Support is filed abroad.
miami_boy
07-16-2013, 10:13 PM
и еще вопрос. нужно ли приложить последние пэйчеки с работы или письма от работодателя?
You may submit this information for the most recent three tax years, pay stub(s)
from the most recent six months, and/or a letter from your
employer if you believe any of these items will help you
qualify.
По w2 если доход итак выше чем нужно на семью из 2х человек, то это итак qualified уже? И если все таки нужны письма и чеки то текущие или за прошлый год? ибо жена с нового года стала работать на новой работе, стало быть в ее tax returns за прошлый год есть инфо только о старой работе. ну а новый tax return где будет указана текущая работа будет понятное дело после завершения фин.года
и еще вопрос. нужно ли приложить последние пэйчеки с работы или письма от работодателя?
You may submit this information for the most recent three tax years, pay stub(s)
from the most recent six months, and/or a letter from your
employer if you believe any of these items will help you
qualify.
По w2 если доход итак выше чем нужно на семью из 2х человек, то это итак qualified уже? И если все таки нужны письма и чеки то текущие или за прошлый год? ибо жена с нового года стала работать на новой работе, стало быть в ее tax returns за прошлый год есть инфо только о старой работе. ну а новый tax return где будет указана текущая работа будет понятное дело после завершения фин.года
Если ее прошлогодний доход превышает необходимый минимум, то ничего больше не нужно. Просто прикладываете ее tax return. Если очень хочется, то приложите два последних pay stubs.
можно ли вместо i-864 послать i-864EZ (укороченный вариант) если у жены доход больше чем нужно и dependant только один - я? и взимается ли fee? а то непонятно написано в инструкции Although USCIS does not charge a fee for this form, the Department of State does charge a fee when the Affidavit of Support is reviewed domestically. This does not apply when the Affidavit of Support is filed abroad.
Посылайте, то что указано в инструкции I-130. Что у тебя за привычка придумывать? Все в инструкции написано. За афидавит оф суппорт нет фии, ты же все в uscis шлешь вместе с I-130.
miami_boy
07-20-2013, 02:52 AM
i-864, part 6, question 5. my current individual income is....
доход по w-2/tax return за прошлый год? или текущий доход? если текущий, то получается он примерный, ибо только полгода прошло, справку с работы тогда точно попросят с чеками.
в вопросе 13, part 6, опять про доход спрашивают, но уже конкретно из tax returns. значит эта цифра не есть my current individual income из вопроса 5? хрен пойми...
i-864, part 6, question 5. my current individual income is....
доход по w-2/tax return за прошлый год? или текущий доход? если текущий, то получается он примерный, ибо только полгода прошло, справку с работы тогда точно попросят с чеками.
в вопросе 13, part 6, опять про доход спрашивают, но уже конкретно из tax returns. значит эта цифра не есть my current individual income из вопроса 5? хрен пойми...
1. Годовой доход нужно указать, тот который вы используете, чтобы показать, что, да, действительно, твоя жена может тебя спонсировать. Там написано для таких как ты: (see instructions). http://www.uscis.gov/files/form/i-864instr.pdf#page=4
2. Пиши, то что просят, и не выдумывай, то или не то... Не нужно искать в этих формах логики или что-то додумывать.
Я с тебя фигею если честно, вроде не дурак, а уже неделю не можешь заполнить эту форму. Есть инструкция пошаговая!!! Читай!!!
http://www.uscis.gov/files/form/i-864instr.pdf
miami_boy
07-20-2013, 08:29 PM
1. Годовой доход нужно указать, тот который вы используете, чтобы показать, что, да, действительно, твоя жена может тебя спонсировать. Там написано для таких как ты: (see instructions). http://www.uscis.gov/files/form/i-864instr.pdf#page=4
2. Пиши, то что просят, и не выдумывай, то или не то... Не нужно искать в этих формах логики или что-то додумывать.
Я с тебя фигею если честно, вроде не дурак, а уже неделю не можешь заполнить эту форму. Есть инструкция пошаговая!!! Читай!!!
http://www.uscis.gov/files/form/i-864instr.pdf
какую неделю то? дай бог 3 дня, и то, потому что ждем налоговых форм от тетки, которая занималась ее налогами в прошлом году.
инструкции эти я читал, и не один раз.
исходя из того, что написано в part 6 пункт 5, я могу написать доход с прошлого года или текущий. и эти цифры ОБЕ будут meet requirements. одна цифра из прошлой w2, другая estimated. во втором случае они могут попросить док-ва в виде чеков или справки с работы.
я конечно благодарен вам за ответы, но наезжать на меня не нужно, мол я дурак и не могу ничего заполнить, форум для того, чтобы вопросы задавать\обсуждать, если что-то непонятно, верно?
какую неделю то? дай бог 3 дня, и то, потому что ждем налоговых форм от тетки, которая занималась ее налогами в прошлом году.
инструкции эти я читал, и не один раз.
исходя из того, что написано в part 6 пункт 5, я могу написать доход с прошлого года или текущий. и эти цифры ОБЕ будут meet requirements. одна цифра из прошлой w2, другая estimated. во втором случае они могут попросить док-ва в виде чеков или справки с работы.
я конечно благодарен вам за ответы, но наезжать на меня не нужно, мол я дурак и не могу ничего заполнить, форум для того, чтобы вопросы задавать\обсуждать, если что-то непонятно, верно?
Никто на тебя не наезжает, расслабся. Просто перед тем как спрашивать, читай внимательно, что в инструкции пишут.
ЕленаТ
08-06-2013, 06:08 AM
Люди !!! Помогите пожалуйста !!! Что делать если назначено интервью , а человек отказывается на него идти ?
Дженни
08-06-2013, 06:10 AM
Люди !!! Помогите пожалуйста !!! Что делать если назначено интервью , а человек отказывается на него идти ?
он обязан на него пойти. он не может не пойти не объясняя причину.
ЕленаТ
08-06-2013, 06:17 AM
он обязан на него пойти. он не может не пойти не объясняя причину.
сказал что может, что передумал и все, а если его будут доставать то сажет что брак фиктивный
Дженни
08-06-2013, 06:18 AM
сказал что может, что передумал и все, а если его будут доставать то сажет что брак фиктивный
не скажет. его за это посадят. фиктивный брак - это фелони :110:
Дженни
08-06-2013, 06:20 AM
попробуйте нанять адвоката и переназначить интервью. а заодно выяснить чего ваш "муж" хочет. Денег? секса? развода? лучше все эти вопросы с ним уладить конечно до интервью раз он такой идиот. Вообще сочувствую, не повезло вам.
ЕленаТ
08-06-2013, 06:24 AM
не скажет. его за это посадят. фиктивный брак - это фелони :110:
но я же не могу его притащить на интервью, если он отказывается !!!!! Дата есть, время есть , а человека нет . Стоит ли идти одной, а что я скажу ? Даже для того чтоб перенести интервью нужна уважительная причина, а что я могу предоставить ? Что , извините, мой муж передумал ??!!
Дженни
08-06-2013, 06:25 AM
но я же не могу его притащить на интервью, если он отказывается !!!!! Дата есть, время есть , а человека нет . Стоит ли идти одной, а что я скажу ? Даже для того чтоб перенести интервью нужна уважительная причина, а что я могу предоставить ? Что , извините, мой муж передумал ??!!
идите к адвокату. он поможет перенести интервью. и еще что нибудь посоветует. например, развод.
ЕленаТ
08-06-2013, 06:27 AM
[QUOTE=ЕленаТ;6431908]но я же не могу его притащить на интервью, если он отказывается !!!!! Дата есть, время есть , а человека нет . Стоит ли идти одной, а что я скажу ? Даже для того чтоб перенести интервью нужна уважительная причина, а что я могу предоставить ? Что , извините, мой муж передумал ??!![/QUOTE
самое страшное что никто не может понять что произошло и что ему нужно !! У него один ответ - я передумал. Адвоката конечно наняла, но просто время .... Меньше месяца осталось
Дженни
08-06-2013, 06:36 AM
самое страшное что никто не может понять что произошло и что ему нужно !! У него один ответ - я передумал. Адвоката конечно наняла, но просто время .... Меньше месяца осталось
его надо тогда напугать как следует. сказать что если узнают что брак фиктивный, вы поедете в россию. а он как амер.гражданин - пойдет в федеральную тюрьму на 5 лет. Никакое "передумал" этого не стоит. Ему надо или подавать на развод или идти на интервью и делать все что от него требуется, "передумал" это не вариант. Необходимо до него это донести.
Дженни
08-06-2013, 06:38 AM
а что адвокат говорит?
его надо тогда напугать как следует. сказать что если узнают что брак фиктивный, вы поедете в россию. а он как амер.гражданин - пойдет в федеральную тюрьму на 5 лет. Никакое "передумал" этого не стоит. Ему надо или подавать на развод или идти на интервью и делать все что от него требуется, "передумал" это не вариант. Необходимо до него это донести.
Еще и штрафа по $250K приклеить могут. Тоже нужно обмолвиться :)
У вас брак реальный или так?
Если реальный, то может он просто боиться, что получив ГК вы его бросите?
Сходи к адвокату, лучше вместе с мужем конечно, чтобы ему немного мозг прочистили.
Дженни
08-06-2013, 07:24 AM
между нами - я думаю, брак фиктивный, и у мальчика теперь колд фит.
Нефиг связываься с фиктивными браками, не придется никого пугать. Если дело дойдет до федеральной тюрьмы, то туда пойдут оба, и только после этого Елена поедет в Россию. Либо, иммиграция не станет с этим заморачиваться, и туда не пойдет никто. Именно это ему адвокат и объяснит. А еще он сможет сказать, что он то как раз искренне хотел создать семью, но внезапно случайно услышал телефонный разговор Елены и узнал, что с ее стороны это корысть в виде иммиграционных бенефитов. Это его ввело в депрессию и он не будет спонсировать такую жену на гринкарту, и скоро непременно подаст на развод. И кто что ему скажет? Иммиграция точно не будет вникать в эти нюансы и докапываться до правды. Нет интервья - нет гринкарты.
Так что теперь остается только уговаривать и приходить к консенсусу. Пуганиями нереально чего-то там добиться.
marfa1
08-06-2013, 09:55 AM
Лилу права абсолютно.
Я вообще не поняла, как это девушка еще и возмущается,
Учитывая все эти обстоятельства.
ЕленаТ
08-06-2013, 10:43 AM
Лилу права абсолютно.
Я вообще не поняла, как это девушка еще и возмущается,
Учитывая все эти обстоятельства.
Честно говоря , я не возмущалась а просила помощи . А брак у нас был настоящий, только я третья жена по счету у этого человека, и он постоянно метался от меня к последней своей жене. У них совместный ребенок. Но ведь я не уговаривала его на мне жениться, а теперь он просто хочет вернуться обратно и ничего не хочет знать
Честно говоря , я не возмущалась а просила помощи . А брак у нас был настоящий, только я третья жена по счету у этого человека, и он постоянно метался от меня к последней своей жене. У них совместный ребенок. Но ведь я не уговаривала его на мне жениться, а теперь он просто хочет вернуться обратно и ничего не хочет знать
Если дело обстоит именно так, то разводитесь, что тут еще сделаешь. Или просите его о помощи с документами, а возвращается пусть будучи пока что женатым на Вас. Как у Вас с документами на реальность брака? Интервью то реально пройдете, если он допустим, туда явится?
ЕленаТ
08-06-2013, 11:13 AM
Если дело обстоит именно так, то разводитесь, что тут еще сделаешь. Или просите его о помощи с документами, а возвращается пусть будучи пока что женатым на Вас. Как у Вас с документами на реальность брака? Интервью то реально пройдете, если он допустим, туда явится?
у нас все в порядке с документами, адвокат сказал что мы имеем все что нужно - и фото, и видео церемоний, и счета , и страховки, и рент жилья. И мы спокойно бы его прошли, я в этом уверена