PDA

View Full Version : БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

JuliaP
08-25-2011, 11:52 AM
кто-нибудь знает какие вопросы задают на собеседовании получении визы K-3 воссоединение семьи. в моем случае с супругом.

Neron
08-25-2011, 11:56 AM
кто-нибудь знает какие вопросы задают на собеседовании получении визы K-3 воссоединение семьи. в моем случае с супругом.

Док-ва реальности вашего брака.

JuliaP
08-26-2011, 12:47 AM
какую визу быстрее получить визу невесты или визу жены? на разных сайтах по-разному написано...

Lev Kobrin
08-26-2011, 12:49 AM
какую визу быстрее получить визу невесты или визу жены? на разных сайтах по-разному написано...

Практически одинаково - виза невесты чуть быстрей.

Primrose
09-04-2011, 10:27 PM
скажите пажалуста, браком депортациа снимаетса или нет? или Чto nado v etom sluchae delat?

Neron
09-05-2011, 07:59 AM
скажите пажалуста, браком депортациа снимаетса или нет? или Чto nado v etom sluchae delat?

Нет, не снимается. Если выдан final order of deportation, то его ничем перебороть невозможно. Если есть еще возможность апелляции, то тогда брак может помочь.

Olik4187
09-16-2011, 01:07 PM
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Для получения визы жены, какой вид загранпаспорта нужно оформлять - туристический или миграционный?

Sultan
09-16-2011, 01:09 PM
Добрый день. Подскажите пожалуйста! Для получения визы жены, какой вид загранпаспорта нужно оформлять - туристический или миграционный?

в каком смысле миграционный???
загран паспорт один в него и ставится виза любая.

Olik4187
09-16-2011, 01:37 PM
Может это у нас украинские власти ввели такое нововведение, не знаю. Я после смены фамилии стала менять загранпаспорт, мне сказали, что если для туристических поездок - 100 уе и делается месяц, если для пмж - 300 уе и делается пол года. Я замужем за гражданином США, собираемся делать визу жены, но никто толком не может ответить, какой именно паспорт нужно делать:27:

Кошка Мурка
09-16-2011, 01:43 PM
Может это у нас украинские власти ввели такое нововведение, не знаю. Я после смены фамилии стала менять загранпаспорт, мне сказали, что если для туристических поездок - 100 уе и делается месяц, если для пмж - 300 уе и делается пол года. Я замужем за гражданином США, собираемся делать визу жены, но никто толком не может ответить, какой именно паспорт нужно делать:27: 8O
Такой мульки я ещё не слышала.
Оля, кто Вам такое сказал?
Такого не может быть, потому что просто не может быть. Могут ещё быть два сорта паспортов - загран и внутренний, внутри страны власти способны изгаляться над гражданами как угодно, но загран паспортов не может быть сто видов - только один. :confused:

Брюнетко
09-16-2011, 01:44 PM
8O
Такого не может быть, потому что просто не может быть. Могут ещё быть два сорта паспортов - загран и внутренний, внутри страны власти способны изгаляться над гражданами как угодно, но загран паспортов не может быть сто видов - только один. :confused:

кто вам сказал такое? :rofl:
делайте тот что подешевле :wink1:

Neron
09-16-2011, 01:45 PM
Может это у нас украинские власти ввели такое нововведение, не знаю. Я после смены фамилии стала менять загранпаспорт, мне сказали, что если для туристических поездок - 100 уе и делается месяц, если для пмж - 300 уе и делается пол года. Я замужем за гражданином США, собираемся делать визу жены, но никто толком не может ответить, какой именно паспорт нужно делать:27:

Тот, который дешевле. Американцам пофиг.

Neron
09-16-2011, 01:47 PM
8O

Есть паспорта специальных серий для выезда на ПМЖ. Если, Мурка, ты чего-то не знаешь, то не надо так безапелляционного говорить. Мулька такая существует еще со времен светлой памяти совка.

Кошка Мурка
09-16-2011, 01:59 PM
Есть паспорта специальных серий для выезда на ПМЖ. Если, Мурка, ты чего-то не знаешь, то не надо так безапелляционного говорить. Мулька такая существует еще со времен светлой памяти совка. - Нерон, отойди в сторонку с поучениями, а то прыгну сверху и лысину поцарапаю сильно.
Я человека СПРОСИЛА, попутно выразив собственное изумление.
Учимся читать, что написано, а не то, что нам мстится.
(На Украине возродили советские способы обозначения неблагонадёжных граждан? Абалдееееееть. А расскажи ещё что-нибудь про это, только отдельную тему открой, здесь не мусори. Крейзи Майк тебе поможет. :34: :crz: )

Вот, кажется, нашла ответ на вопрос - http://www.zagranpasport.kiev.ua/q-007.php

Это не "туристический" и "ПМЖ", а старого образца (попроще) и нового (с усовершенствованными способами защиты от подделки).

Они номинально равноправны, но, судя по тому, что гуглится на эту тему в инете, погранцы и власти стараются выжать из ситуации, пока идёт переход на новые образцы доков, все возможные взятки и поборы... как всегда, короче.

Кошка Мурка
09-16-2011, 02:37 PM
Вот ещё сайт хитрой киевской конторы, оформляющей загранпаспорта:
http://zagranpasport.info/redblue.php

http://zagranpasport.info/ - главная страница.

Нет там ни сроков по полгода, ни цен по 300 убитых енотов.
Максимальный срок получения - 21 день, для киевлян это стоит 80 баков, для иногородних - 100.

Насколько можно им доверять - другой вопрос...

Olik4187
09-16-2011, 03:11 PM
Вот ещё сайт хитрой киевской конторы, оформляющей загранпаспорта:
http://zagranpasport.info/redblue.php

http://zagranpasport.info/ - главная страница.

Нет там ни сроков по полгода, ни цен по 300 убитых енотов.
Максимальный срок получения - 21 день, для киевлян это стоит 80 баков, для иногородних - 100.

Насколько можно им доверять - другой вопрос...

Это наверное старые цены или в Киеве дешевле, чем в Харькове. И это цены на обычный паспорт. На Пмж нигде не пишут расценки, только лично цифру называют. Но я почитала форумы и ссылки, похоже, в моей ситуации можно обойтись и без оформления пмж. Очень хотелось бы обойтись)

Кошка Мурка
09-16-2011, 03:33 PM
Это наверное старые цены или в Киеве дешевле, чем в Харькове. И это цены на обычный паспорт. На Пмж нигде не пишут расценки, только лично цифру называют. Но я почитала форумы и ссылки, похоже, в моей ситуации можно обойтись и без оформления пмж. Очень хотелось бы обойтись) - первая ссылка как раз про "двойные" паспорта.
Нет ничего проще узнать, старые там цены или новые: позвонить по телефону, который указан на home page.
Они обслуживают всех, не только своих. Для иногородних цены чуть выше.
Нет "обычных" и "ПМЖ", есть старого и нового образцов.
Если "лично называют цифру" в паспортном столе - это вымогание взятки.
Если в коммерческой конторе - это мошенничество.
С мошенниками лучше не связываться, но это на личное усмотрение. ;)

Кстати, я не знаю, как на это смотрят на Украине (я из России), но по российским правилам, если сохраняется прописка на родине, то человек не считается никаким ПМЖ. Я уже дважды меняла здесь мой российский загран - и каждый раз в доках я прохожу как "временно пребывающая на территории США", т.е. турист. Хотя живу постоянно.

ПМЖ - только если становишься на учёт в посольстве здесь, и поставят только если выписан оттуда.
Но как у вас там - не знаю.
Если так же - получайте "туристический". У меня большое подозрение, что получите Вы точно такой же паспорт, как и "пмжовый" (раз старого образца вообще больше не выдают), только за гораздо мЕньшие деньги. :lol:

Sultan
09-16-2011, 03:36 PM
ой Мура уже все написала,опередила...
это вас развести пытаются ,сейчас как Мурка написала 2 вида старого образца и нового ,а они на этом бизнес делают хотя разницы никакой абсолютно и тот и тот для выездов за границу,так что не партесь делайте тот что дешевле и получайте спокойно визу:))

Neron
09-16-2011, 07:25 PM
ой Мура уже все написала,опередила...
это вас развести пытаются ,сейчас как Мурка написала 2 вида старого образца и нового ,а они на этом бизнес делают хотя разницы никакой абсолютно и тот и тот для выездов за границу,так что не партесь делайте тот что дешевле и получайте спокойно визу:))

Мурка, как обычно, написала глупость. "Старые" (красные) паспорта не выдаются с 2007 года. Девушку спросили, желает ли она оформляться на пмж, или желает получить обычный паспорт. ПМЖовский отличается от обычного только серией.

Кошка Мурка
09-17-2011, 01:27 PM
Мурка, как обычно, написала глупость. "Старые" (красные) паспорта не выдаются с 2007 года. Девушку спросили, желает ли она оформляться на пмж, или желает получить обычный паспорт. ПМЖовский отличается от обычного только серией. = разводка лоха на деньги.

А про мифические "разные серии" чисто из интереса узнАю из первых рук (в советское ещё время, помнится, просвещённые и посвящённые в "сакральное знание" граждане выискивали тайные незаметные знаки на документах, типа лишней запятой (напечатанной типографски) или мелких дефектов печати, целые теории из этого выводили - у меня был такой знакомый, из "правозащитников", свёрнутый башкой на секретном коде КГБ. :crz: )

Дааа, Нерон.
Это не просто хорошо, а очень хорошо, что в клиенты к тебе попадают в основном "браззас".
Нормальные люди, видимо, поговорив с таким "лоером" единожды, делают правильные выводы и обходят контору далеко стороной. :wink1:

NeAli
09-19-2011, 04:04 PM
Подскажите пожалуйста!
Мой муж не может быть моим спонсором и он попросил своего друга, друг согласился, но к сожалению его доходы за последние три года ( 08,09,10 ) не достигали 18.387 долларов. На помощь решила придти его девушка и стать вторым спонсором для меня. Так вот вопрос- сколько в сумме в данном случаем должен быть доход? Ведь теперь получается что в сумме 3 человека -я, друг мужа и его девушка.
Заранее благодарна за ответ.

Neron
09-19-2011, 04:10 PM
Подскажите пожалуйста!
Мой муж не может быть моим спонсором и он попросил своего друга, друг согласился, но к сожалению его доходы за последние три года ( 08,09,10 ) не достигали 18.387 долларов. На помощь решила придти его девушка и стать вторым спонсором для меня. Так вот вопрос- сколько в сумме в данном случаем должен быть доход? Ведь теперь получается что в сумме 3 человека -я, друг мужа и его девушка.
Заранее благодарна за ответ.

Если у друга маленький доход, то он не может быть вашим спонсором.

Если друг ведет совместное хозяйство с девушкой (подают совместную декларацию, или же один из них подает декларацию как head of household их совместного), тогда суммарный доход у них должен быть как на семью из 2 человек (или сколько там у них еще детей есть?) плюс вы (т.е. в самом простом случае -- как на 3-х человек).

NeAli
09-19-2011, 04:23 PM
Если у друга маленький доход, то он не может быть вашим спонсором.

Если друг ведет совместное хозяйство с девушкой (подают совместную декларацию, или же один из них подает декларацию как head of household их совместного), тогда суммарный доход у них должен быть как на семью из 2 человек (или сколько там у них еще детей есть?) плюс вы (т.е. в самом простом случае -- как на 3-х человек).

Спасибо.
Сразу возникает второй вопрос- какие документы нужны для того чтобы она смогла стать этим вторым спонсором. Они на самом деле живут вместе, но видимо простого резеденшел лиса будет мало?

Neron
09-19-2011, 04:26 PM
Спасибо.
Сразу возникает второй вопрос- какие документы нужны для того чтобы она смогла стать этим вторым спонсором. Они на самом деле живут вместе, но видимо простого резеденшел лиса будет мало?

Налоговые декларации + заполненная форма.

NeAli
09-19-2011, 05:03 PM
Налоговые декларации + заполненная форма.
Как я понимаю нужны его налоги за три года + заполненая форма, её налоги за 3 года + заполненая форма.
А нужны ли какие то докозательства что они живут вместе?
Ещё раз огромая благодарность.

Neron
09-19-2011, 07:45 PM
Как я понимаю нужны его налоги за три года + заполненая форма, её налоги за 3 года + заполненая форма.
А нужны ли какие то докозательства что они живут вместе?
Ещё раз огромая благодарность.

У них это должно быть указано в декларациях.

NeAli
09-19-2011, 08:10 PM
Благодарю.
Вот ещё вопрос: Форма 485, страница 2:
Were you inspected by a US Immigration Officer?
Я въехала по J1 визе и проходила интервью на получение этой визы в 2008 и 2010 годах. Это получается мне надо отвечать да, далее писать номер своей J1 визы которую я получила при интервью в 2010 году и город в котором я проходила инетрвью?
Или это не это имеется ввиду?

Neron
09-19-2011, 08:20 PM
Благодарю.
Вот ещё вопрос: Форма 485, страница 2:
Were you inspected by a US Immigration Officer?
Я въехала по J1 визе и проходила интервью на получение этой визы в 2008 и 2010 годах. Это получается мне надо отвечать да, далее писать номер своей J1 визы которую я получила при интервью в 2010 году и город в котором я проходила инетрвью?
Или это не это имеется ввиду?

Имеется в виду, пересекали ли вы границу нормально или мексиканско-партизанскими тропами через пустыню. Варианты ответов "да" или "нет".

NeAli
09-19-2011, 08:28 PM
У них это должно быть указано в декларациях.

Как сейчас выяснилось в w2 разные адреса, может ли спасти ситуацию резеденшал лис?

NeAli
09-20-2011, 06:17 PM
Здраствуйте, позвольте задать ещё парочку быстрых вопросов. Заранее благодарю за терпение и ответы.
1)130 форма. Мой муж её заполняет для меня. Правильно ли я думаю что
- в 17 пункте ( List husband/wife and all children of your relative) надо поставить n/a ( не должен же он вписывать сам себя?)

- в 19 пункте ( Your relative's address abroad) надо вписать мой адресс российский или написть n/a?

Lev Kobrin
09-22-2011, 07:21 AM
Здраствуйте, позвольте задать ещё парочку быстрых вопросов. Заранее благодарю за терпение и ответы.
1)130 форма. Мой муж её заполняет для меня. Правильно ли я думаю что
- в 17 пункте ( List husband/wife and all children of your relative) надо поставить n/a ( не должен же он вписывать сам себя?)

- в 19 пункте ( Your relative's address abroad) надо вписать мой адресс российский или написть n/a?

1) Не нужно его писать, он пишет Вас и Ваших детей (если есть)
2) российский

NeAli
09-22-2011, 09:54 PM
1) Не нужно его писать, он пишет Вас и Ваших детей (если есть)
2) российский

Благодарю)
Вот накопилось ещё парочка, если вас не затруднит)
1)В форме 130 в пункте 14 надо написать до какой даты у меня была I-94. Я въехала по j1, потом 2 раза продлевала тур- мне писать крайнюю дату с i-94 которое мне прислали uscis?
2) в 15 пункте надо вписать дату, когда я начала работать в моём ресторане. Вообще в первый раз ( 2 года назад) или в этом году? Ресторан сезонный и работает только в летнее время. Получается что осень, зиму,весну я там не работала, в один год вообще домой улетала, так как студенткой была ещё.
3) в форме 485 какой писать у меня статус сейчас, если 31 августа закончился мой статус туриста, а 15 авгутса я вышла замуж? Out of status? И если писать что в не статуса- то какую дату ставить в окошке рядом? Дату когда последний статус истёк то есть 31 августа?
4) что писать в окошке current occupation в форме 485 на 2 странице?
5) Какой номер писать в окошке нонимигрант виза №, что то я не нашла номера визы на своей j1 по которой въезжала сюда.

larsen
09-22-2011, 11:22 PM
и , вообще, дорогой Лев КОбрин
не могли бы Вы заполнить форму
и оплатить [fee]))))

Yura717
09-23-2011, 04:49 PM
Вопрос... человек был разведен (10-15 лет назад) в Узбекистане сейчас женился (жена из России ) при оформление документов на жену иммиграционная служба просит копию о разводе что можно сделать ЗДЕСЬ, чтобы не лететь в Узбекистан ,не платить взятки и.т.д чтобы получить копию о разводе ?

Neron
09-23-2011, 11:20 PM
Вопрос... человек был разведен (10-15 лет назад) в Узбекистане сейчас женился (жена из России ) при оформление документов на жену иммиграционная служба просит копию о разводе что можно сделать ЗДЕСЬ, чтобы не лететь в Узбекистан ,не платить взятки и.т.д чтобы получить копию о разводе ?

Взять оригинал свидетельства о разводе и сделать с него копию :rofl:

Doom
09-24-2011, 12:57 PM
При подаче на I-485 нужен ли Police clearance letter?

После сдачи отпечатков в USCIS, они сами все проверяет background?

В инструкции написано про Special class, это кубинцы-никарагуанцы?

Lettiana
09-24-2011, 01:14 PM
Добрый день!Очень нужен ваш совет.

Я студентка,приехала по J1,встретились с МЧ летом,сейчас хотим пожениться.У меня вопрос по налоговым документам и доходам моего мч.У него на данный момент нет работы,т.к собираеться переехать из одного штата в другой и за последний год он сменил несколько работ.Как это может повлиять?Нужно ли нам искать спонсора и кто теоретически может им стать?

Заранее большое спасибо,очень нужны дельные советы.

Neron
09-24-2011, 01:19 PM
Добрый день!Очень нужен ваш совет.

Я студентка,приехала по J1,встретились с МЧ летом,сейчас хотим пожениться.У меня вопрос по налоговым документам и доходам моего мч.У него на данный момент нет работы,т.к собираеться переехать из одного штата в другой и за последний год он сменил несколько работ.Как это может повлиять?Нужно ли нам искать спонсора и кто теоретически может им стать?

Заранее большое спасибо,очень нужны дельные советы.

1. Какой у МЧ статус в стране?

2. Какой у него доход за прошлый год?

Neron
09-24-2011, 01:19 PM
При подаче на I-485 нужен ли Police clearance letter?

После сдачи отпечатков в USCIS, они сами все проверяет background?

В инструкции написано про Special class, это кубинцы-никарагуанцы?

Не надо.

Lettiana
09-24-2011, 01:30 PM
1. Какой у МЧ статус в стране?

2. Какой у него доход за прошлый год?

Он USC.

Про доход не знаю,если честно.А вы не подскажите сколько должен минимальный доход сейчас?

Спасибо большое,что откликнулись.)

Neron
09-24-2011, 01:32 PM
Он USC.

Про доход не знаю,если честно.А вы не подскажите сколько должен минимальный доход сейчас?

Спасибо большое,что откликнулись.)

Я наизусть не помню, но что-то порядка 20К в год.

Lettiana
09-24-2011, 01:44 PM
Я наизусть не помню, но что-то порядка 20К в год.
Спасибо.Подскажите,пожалуйста,ещё по поводу спонсора-им должен быть обязательно родственник мужа?

И немного не по теме вопрос-если мы поженимся,то на тот момент моя виза уже истечёт,но после её истечения пройдет небольшой срок прежде чем мы подадим все доки в USCIS,это очень негативно повлияет на рассмотрение наших док-в?получится что я в сша уже буду находиться нелегально(

Neron
09-24-2011, 02:46 PM
Спасибо.Подскажите,пожалуйста,ещё по поводу спонсора-им должен быть обязательно родственник мужа?

И немного не по теме вопрос-если мы поженимся,то на тот момент моя виза уже истечёт,но после её истечения пройдет небольшой срок прежде чем мы подадим все доки в USCIS,это очень негативно повлияет на рассмотрение наших док-в?получится что я в сша уже буду находиться нелегально(

1. Спонсором может быть любой легально живущий в США.

2. Статус никак не повлияет.

NeAli
10-03-2011, 11:01 AM
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Как я понимаю что даже если мой муж не является моим спонсором всё равно форму 864 на него надо заполнять. Получается что я отправляю две такие формы, на него и на человека у кого доход позволяет быть спонсором. Так вот проблема в том, что мой муж в 2008,2009,2010 не файлил свои налоги. Это получается надо брать w2 и возврат с 2007 года?

Neron
10-03-2011, 12:58 PM
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Как я понимаю что даже если мой муж не является моим спонсором всё равно форму 864 на него надо заполнять. Получается что я отправляю две такие формы, на него и на человека у кого доход позволяет быть спонсором. Так вот проблема в том, что мой муж в 2008,2009,2010 не файлил свои налоги. Это получается надо брать w2 и возврат с 2007 года?

Что ему мешает зафайлать налоги сейчас?

NeAli
10-03-2011, 01:34 PM
Что ему мешает зафайлать налоги сейчас?
Мы даже честно не рассматривали этот вариант. Насколько это может быть проблемно что он не возвращал налоги в течении трёх лет? Может ли это отразиться на ходе дела?

Neron
10-03-2011, 01:38 PM
Мы даже честно не рассматривали этот вариант. Насколько это может быть проблемно что он не возвращал налоги в течении трёх лет? Может ли это отразиться на ходе дела?

Не ВОЗВРАЩАЛ налоги? Никак не отразиться. Но если там есть что возвращать, то ему тем более надо подать декларации -- деньги можно вернуть только за последние три года.

NeAli
10-03-2011, 01:44 PM
Не ВОЗВРАЩАЛ налоги? Никак не отразиться. Но если там есть что возвращать, то ему тем более надо подать декларации -- деньги можно вернуть только за последние три года.
Вы меня очень успокоили. А вы случайно не в курсе какие штрафы надо платить если ты не возвращаешь налоги вовремя?

Neron
10-03-2011, 01:48 PM
Вы меня очень успокоили. А вы случайно не в курсе какие штрафы надо платить если ты не возвращаешь налоги вовремя?

Что вы подразумеваете под "возвращать налоги"? Если речь идет о возврате вам переплаченных налогов, то какие могут быть штрафы, если вы сами себе враги? Если же о подаче налоговой декларации, то все зависит от того, сколько налогов вы в результате не доплатили.

NeAli
10-03-2011, 06:36 PM
Что вы подразумеваете под "возвращать налоги"? Если речь идет о возврате вам переплаченных налогов, то какие могут быть штрафы, если вы сами себе враги? Если же о подаче налоговой декларации, то все зависит от того, сколько налогов вы в результате не доплатили.

Он не подавал. Если вас не затруднит ответить- сколько по времени может продлиться вся процедура подачи за 3 года?

Neron
10-03-2011, 06:41 PM
Он не подавал. Если вас не затруднит ответить- сколько по времени может продлиться вся процедура подачи за 3 года?

Столько, сколько займет у бухгалтера подготовить три отчета.

NeAli
10-03-2011, 07:22 PM
Столько, сколько займет у бухгалтера подготовить три отчета.

Знаете, а вы очень добрый.

Neron
10-03-2011, 07:26 PM
Знаете, а вы очень добрый.

Я еще и очень скромный. И особенно горжусь тем, что скромность меня украшает :bis:

Lilu
10-04-2011, 03:58 AM
Я еще и очень скромный. И особенно горжусь тем, что скромность меня украшает :bis:

Добрый и скромный :confused: Не выйдет из тебя лоера.:rofl:

NeAli
10-20-2011, 02:12 PM
Правда ли что сейчас в любом случае мужа и жену разделяют на интервью?

STYLE
10-20-2011, 02:17 PM
Правда ли что сейчас в любом случае мужа и жену разделяют на интервью?

Брехня (с)

NeAli
10-20-2011, 02:36 PM
Брехня (с)
Как бальзам прям. Спасибо.
Просто с девочкой одной разговаривала- она мне сказала что у неё проходила близкая подруга вот пару недель назад интервью и её адвокат ей сказала что вышел какой то новый закон по которому пару теперь всегда разделяют.

larsen
10-20-2011, 03:04 PM
Как бальзам прям. Спасибо.
Просто с девочкой одной разговаривала- она мне сказала что у неё проходила близкая подруга вот пару недель назад интервью и её адвокат ей сказала что вышел какой то новый закон по которому пару теперь всегда разделяют.

если даже так,,,
если врать не о чем. какая разница??

NeAli
10-20-2011, 03:18 PM
если даже так,,,
если врать не о чем. какая разница??
А вы слышали о случаях что даже реальным бракам отказывали?
И всё равно когда в разных комнатах страшнее.

larsen
10-20-2011, 03:23 PM

дык, реальному браку и в одной комнате могут отказать

STYLE
10-20-2011, 06:51 PM

Слышали, отказывали. Даже с общим ребенком отправляли обратно. Потому что люди приходили на интервью без нужных документов, считая, что если есть ребенок и так ясно, что брак реальный. А там бюрократы сидят и им бумажки, подтверждающие реальность брака, нужны.

Neron
10-21-2011, 09:21 PM

Я также слышал о куче вопиющих случаев 200%-ных фиктивных браков, которым дали. Исключения лишь подтверждают правила.

STYLE
10-21-2011, 09:26 PM
Я также слышал о куче вопиющих случаев 200%-ных фиктивных браков, которым дали. Исключения лишь подтверждают правила.

Я знаю реальный такой случай. Она белая, он черный. Виделись 2 раза. Первый раз, когда познакомились, второй, когда на интервью пошли. Дали без проблем. Всякое бывает.

Pyps
10-26-2011, 07:44 PM
Если я женюсь на американке.
Она переезжает к мне жить (сама при это не работает) и в случае развода, может ли она претендовать на половину моего имущества?
Если да, то какого именно? Которое я имею в данный момент, или которое было приобретено в течении совместной жизни?

Neron
10-26-2011, 07:47 PM
Если я женюсь на американке.
Она переезжает к мне жить (сама при это не работает) и в случае развода, может ли она претендовать на половину моего имущества?
Если да, то какого именно? Которое я имею в данный момент, или которое было приобретено в течении совместной жизни?

Все зависит от законов штата. Везде по-разному.

Фей
11-12-2011, 08:11 AM
Если найдется пара минут. Подскажите пожалуйста:

Процедура "Смены Cтатуса - Adjustment of Statys", к примеру находишься в США по F1(Студенческая) визе. Чем отличается по срокам от получения визы CR-1(Жены).
Но а с К1(невесты) насколько я успел понять, наиболее длинная история.

Почему интересно люди стараются избегать первого метода? Якобы это может негативно отразиться на получении виз их родственниками, в последующие 5 лет.

Lev Kobrin
11-17-2011, 10:10 AM
Если найдется пара минут. Подскажите пожалуйста:

Процедура "Смены Cтатуса - Adjustment of Statys", к примеру находишься в США по F1(Студенческая) визе. Чем отличается по срокам от получения визы CR-1(Жены).
Но а с К1(невесты) насколько я успел понять, наиболее длинная история.

Почему интересно люди стараются избегать первого метода? Якобы это может негативно отразиться на получении виз их родственниками, в последующие 5 лет.
Некоторые по глупости, другие - по обстоятельствам.

Фей
11-20-2011, 01:04 AM
Некоторые по глупости, другие - по обстоятельствам.

Благодарю!

И все же, в общем и целом - скажите на милость, для брачующихся "Смена статуса" более экономична по времени, нежели получение виз для Жен-Невест :confused:

Rom-
11-21-2011, 09:03 AM
Отправили документы в имм. на воссоединение с женой (я женился), собираемся отъехать, а как быть, если придут нас проверять? Или о всех своих передвижениях нужно заранее оповещать имм.?

ETTY
11-21-2011, 11:23 AM
Отправили документы в имм. на воссоединение с женой (я женился), собираемся отъехать, а как быть, если придут нас проверять? Или о всех своих передвижениях нужно заранее оповещать имм.?

Кто куда вас проверять приедит? Вас вызовут на интервью и там проверят. Расслабтесь, а то такое ощущение, что вы уже за собой слежку чуете, сидят агенты FBI и пасут вас сутки на пролет :D

Rom-
11-21-2011, 12:24 PM
Кто куда вас проверять приедит? Вас вызовут на интервью и там проверят. Расслабтесь, а то такое ощущение, что вы уже за собой слежку чуете, сидят агенты FBI и пасут вас сутки на пролет :D
Так говорят, что всех сейчас проверяют на предмет реальности брака.

Neron
11-21-2011, 12:29 PM
Так говорят, что всех сейчас проверяют на предмет реальности брака.

Проверяют, но не путем приставления к каждой паре трех филеров :rofl:

Alex_3112
11-21-2011, 01:38 PM
Проверяют, но не путем приставления к каждой паре трех филеров :rofl:
Если бы филеров! Тогда отъезжать было бы можно куда угодно - туда и придут :)

Rom-
11-21-2011, 02:10 PM
Если бы филеров! Тогда отъезжать было бы можно куда угодно - туда и придут :)

Смех смехом, а как быть, у друга знакомого говорит два раза проверяли. Но у них 20 разница в возрасте. Один раз ночью, другой-днем по соседям шарахались.

ETTY
11-21-2011, 02:32 PM
Смех смехом, а как быть, у друга знакомого говорит два раза проверяли. Но у них 20 разница в возрасте. Один раз ночью, другой-днем по соседям шарахались.

Мот друг просто наркотой притарговывает, так облава была, а он тебе сказал что его брак проверяли :rofl:

На самом деле, то о чем говорит твой друг, может быть и возможно но в супер исключительных случаях, обычно проверяют, когда приходишь на интервью, смотрят документы, задают вопросы, иногда могут в разные комнаты развести. Посмотри фильм Proposal :grum:

Фей
12-14-2011, 11:59 PM
Интересно - поинтересоваться у осведомленных господ.

Возможно ли выйти, жениться на осужденной? Которая к примеру, отбывает заключение в окружной тюрьме - штата Техас

Теоретически это осуществимо :confused:

Фей
12-27-2011, 08:45 AM
Прискорбно, никто не знает:27:

Neron
12-27-2011, 08:52 AM
Прискорбно, никто не знает:27:

Жениться-то можно. Только что это тебе даст?

Фей
12-27-2011, 09:26 AM
Забыл написать, не гражданину США

Жениться-то можно. Только что это тебе даст?

Просто интересно, ограничены ли американские невольники в таком праве?

А чего нет:confused: У них времени отбавляй и адвокат под боком. Если к тому-же на воле обеспеченные поручители, которые не знают куда пристроить нерадивую родственницу.

С ими Можно оформлять визу женихо-невесты,либо лишь менять статус?

Neron
12-27-2011, 09:29 AM
Забыл написать, не гражданину США

Просто интересно, ограничены ли американские невольники в таком праве?

А чего нет:confused: У них времени отбавляй и адвокат под боком. Если к тому-же на воле обеспеченные поручители, которые не знают куда пристроить нерадивую родственницу.

С ими Можно оформлять визу женихо-невесты,либо лишь менять статус?

Теоретически можно. Практически я не думаю, что тебе поверят в искренность твоих чувств к зечке.

Фей
12-27-2011, 09:50 AM
Теоретически можно. Практически я не думаю, что тебе поверят в искренность твоих чувств к зечке.
У некоторых тюрьм есть сайты, там знакомства. Может я влюбился, аж пятки сводит.
Если найду этот сайт,выложу ссылку.

Neron
12-27-2011, 09:53 AM
У некоторых тюрьм есть сайты, там знакомства. Может я влюбился, аж пятки сводит.
Если найду этот сайт,выложу ссылку.

Ну удачи :rofl:

To4ka
01-08-2012, 11:15 PM
всем привет.
я выложила этот пост в другой теме, но думаю, лучше сюда.

у меня такая ситуация: я приехала в США по ворк энд трэвэл 1,5 года назад, осталась по тур.визе. и вот уже жду третью тур.визу но почему-то такое чувство, что мне откажут. Мы с моим МЧ (гражданин Амекири) хотим пожениться, но я не знаю как лучше сделать: сначала пожениться (не дождавшись подтверждения или отказа тур.визы) или все-таки лучше дождаться и потом пожениться.

Помогите пожалуйста с решением, и как лучше будет после, когда уже подам на документы.

larsen
01-08-2012, 11:18 PM
всем привет.
я выложила этот пост в другой теме, но думаю, лучше сюда.

у меня такая ситуация: я приехала в США по ворк энд трэвэл 1,5 года назад, осталась по тур.визе. и вот уже жду третью тур.визу но почему-то такое чувство, что мне откажут. Мы с моим МЧ (гражданин Амекири) хотим пожениться, но я не знаю как лучше сделать: сначала пожениться (не дождавшись подтверждения или отказа тур.визы) или все-таки лучше дождаться и потом пожениться.

Помогите пожалуйста с решением, и как лучше будет после, когда уже подам на документы.

это не имеет значения
женам граждан Америки прощают почти всё
кроме нелегального пересечения границы)

BlackPanther
01-08-2012, 11:35 PM
это не имеет значения

у Нерона хлеб отобрала! :teufel:

To4ka
01-09-2012, 12:51 PM
это не имеет значения

хорошо, спасибо. а когда нужно подавать на документы после регистрации брака?

Neron
01-09-2012, 12:54 PM
хорошо, спасибо. а когда нужно подавать на документы после регистрации брака?

Когда соберетесь.

valiakw
01-10-2012, 01:39 AM
Всем добрый день или вечер. :34:Я из Москвы,но очень интересен вопрос. Мы с подругой планируем приехать в Штаты по программе EF и возможно остаться( хотя если быть откровенными с этой программой едем для того,чтобы осмотреться и решить возможно какие-то вопросы с переездом). Едем на 2 недели,что можете посоветовать? по 23 года,не замужем, с высшими образованиями и хорошим знанием английского языка. Подруга по специальности переводчик (english),а я бухгалтер+ business english.
Еще вопрос-что можете посоветовать по поводу работы?Я знаю,что если работодадель будет заинтересован в нас,то они помогут с оформление рабочей визы в дальнейшем. Лучше подыскивать и связываться уже в Москве или все-таки по приезду этим заниматься. И какова возможность устроиться на работу не по профессии,допустим,в сферу рекламы,creative?:leader:
Заранее спасибо.

ETTY
01-10-2012, 05:15 AM
Всем добрый день или вечер. :34:Я из Москвы,но очень интересен вопрос. Мы с подругой планируем приехать в Штаты по программе EF и возможно остаться( хотя если быть откровенными с этой программой едем для того,чтобы осмотреться и решить возможно какие-то вопросы с переездом). Едем на 2 недели,что можете посоветовать? по 23 года,не замужем, с высшими образованиями и хорошим знанием английского языка. Подруга по специальности переводчик (english),а я бухгалтер+ business english.
Еще вопрос-что можете посоветовать по поводу работы?Я знаю,что если работодадель будет заинтересован в нас,то они помогут с оформление рабочей визы в дальнейшем. Лучше подыскивать и связываться уже в Москве или все-таки по приезду этим заниматься. И какова возможность устроиться на работу не по профессии,допустим,в сферу рекламы,creative?:leader:
Заранее спасибо.

Без права на работу, за две недели? О какой возможности устроиться на работу вы говорите? Разве что посуду мыть...
Двух недель вам хватит на то что бы приехать, открыть рот, понять, что язык вы не так хорошо знаете как думали, почесать репу и уехать обратно. Если вы хотите перебраться в США по рабочей визе, то для этого вам нужно ознакомиться с тем, что такое рабочая виза, кому ее дают и как. Процесс занимает месяцы.

valiakw
01-10-2012, 06:04 AM
Без права на работу, за две недели? О какой возможности устроиться на работу вы говорите? Разве что посуду мыть...
Двух недель вам хватит на то что бы приехать, открыть рот, понять, что язык вы не так хорошо знаете как думали, почесать репу и уехать обратно. Если вы хотите перебраться в США по рабочей визе, то для этого вам нужно ознакомиться с тем, что такое рабочая виза, кому ее дают и как. Процесс занимает месяцы.

Вы не поняли,я еду на 2 недели для того,чтобы "осмотреться",никто не говорит о том,чтобы в эти 2 недели решить вопрос полностью. Речь идет только лишь о поиске потенциальных работодателей и дальнейших переговоров.Я могу ошибаться,но как мне кажется,в таких делах важно не только желание. Само собой разумеется,что перед поездкой должен быть изучен рынок труда и компании. При ступлении на "большую землю" с такими планами,с собой должно быть не только неуемное желание и адекватная оценка собственных возможностей,но и "Hit-List" заранее подготовленных компаний и парочка отменных CV.
Для начала язык знаем хорошо,даже очень...Жили за границей не раз и практики хватает. Вопросы,касаемые работы...конкретизирую:
лучше искать на месте, т.е. непосредственно в штатах(в это входит и рассылка CV из Москвы напрямую возможному потенциальному работодателю самостоятельно, поход и разнос того же CV лично в компании за эти 2 недели,которые, кстати, я спокойно и легально буду находится на территории страны)или довериться агенствам в Москве.
Если я правильно понимаю цель создания этого форума,а конкретно этой темы,для того,чтобы те,кто через это проходил- поделился опытом и, возможно подсказал, а не для того,чтобы отпускать комментарии,которые, как Вы возможно думаете, прибавят Вам авторитета или "зачета в свой дневник жизненного опыта".
Но все равно спасибо,что уделили время. В любом случае, я теперь уверена, что "открыть рот и почесать репу" я точно успею, что уже не может не радовать:devo:

Neron
01-10-2012, 07:03 AM
Вы не поняли,я еду на 2 недели для того,чтобы "осмотреться",никто не говорит о том,чтобы в эти 2 недели решить вопрос полностью. Речь идет только лишь о поиске потенциальных работодателей и дальнейших переговоров.Я могу ошибаться,но как мне кажется,в таких делах важно не только желание. Само собой разумеется,что перед поездкой должен быть изучен рынок труда и компании. При ступлении на "большую землю" с такими планами,с собой должно быть не только неуемное желание и адекватная оценка собственных возможностей,но и "Hit-List" заранее подготовленных компаний и парочка отменных CV.
Для начала язык знаем хорошо,даже очень...Жили за границей не раз и практики хватает. Вопросы,касаемые работы...конкретизирую:
лучше искать на месте, т.е. непосредственно в штатах(в это входит и рассылка CV из Москвы напрямую возможному потенциальному работодателю самостоятельно, поход и разнос того же CV лично в компании за эти 2 недели,которые, кстати, я спокойно и легально буду находится на территории страны)или довериться агенствам в Москве.
Если я правильно понимаю цель создания этого форума,а конкретно этой темы,для того,чтобы те,кто через это проходил- поделился опытом и, возможно подсказал, а не для того,чтобы отпускать комментарии,которые, как Вы возможно думаете, прибавят Вам авторитета или "зачета в свой дневник жизненного опыта".
Но все равно спасибо,что уделили время. В любом случае, я теперь уверена, что "открыть рот и почесать репу" я точно успею, что уже не может не радовать:devo:

1. У вашей подруги нет шансов вообще на рабочую визу: переводчиков здесь как грязи на месте.

2. У вас есть шанс... если вы закончили МГУ (в крайнем случае СПбГУ) с красным дипломом, потом еще какую-нибудь престижную программу МВА, и вам повезет найти работодателя. Впрочем, вам об этом должны были рассказывать на МВА.

3. Во всех остальных случаях у вас спросят разрешение на работу, и где вы находитесь, а потом посоветуют зайти, когда будете в США, и у вас уже будет разрешение на работу.

Так что не стройте иллюзий -- вам только если замуж.

valiakw
01-10-2012, 09:28 AM
1. У вашей подруги нет шансов вообще на рабочую визу: переводчиков здесь как грязи на месте.

2. У вас есть шанс... если вы закончили МГУ (в крайнем случае СПбГУ) с красным дипломом, потом еще какую-нибудь престижную программу МВА, и вам повезет найти работодателя. Впрочем, вам об этом должны были рассказывать на МВА.

3. Во всех остальных случаях у вас спросят разрешение на работу, и где вы находитесь, а потом посоветуют зайти, когда будете в США, и у вас уже будет разрешение на работу.

Так что не стройте иллюзий -- вам только если замуж.

Спасибо за ответ.
Будем пробовать все равно. Упорство и труд все перетрут:fight:
Закончила Плехановскую Академию,вернее сейчас это уже Университет...тоже неплохо все равно,я считаю:bis:
В любом случае,поедем то 100% мы,а за то,что попробуем деньги не возьмут...отрицательный результат-тоже результат...но все-таки меленький огонек надежды пока не потух окончательно:leader:

Neron
01-10-2012, 09:33 AM
Спасибо за ответ.
Будем пробовать все равно. Упорство и труд все перетрут:fight:
Закончила Плехановскую Академию,вернее сейчас это уже Университет...тоже неплохо все равно,я считаю:bis:
В любом случае,поедем то 100% мы,а за то,что попробуем деньги не возьмут...отрицательный результат-тоже результат...но все-таки меленький огонек надежды пока не потух окончательно:leader:

Надо было ее по инженерной специальности оканчивать -- тогда бы у вас были приличные шансы. А так -- только поступать на МВА в какой-нить универ из мирового топ-20 или хотя бы топ-50, и тогда может быть вас захотят нанять в Америке.

valiakw
01-10-2012, 09:54 AM
Надо было ее по инженерной специальности оканчивать -- тогда бы у вас были приличные шансы. А так -- только поступать на МВА в какой-нить универ из мирового топ-20 или хотя бы топ-50, и тогда может быть вас захотят нанять в Америке.

Это Российская Экономическая Академия(РЭУ),какая инженерная специальность?!:monashka5:
факультет бизнеса и делового администрирования-бухгалтерский учет,анализ и аудит.
ну на счет MBA согласна,еще один пункт к задачам посещения Штатов этим летом

Neron
01-10-2012, 10:26 AM
Это Российская Экономическая Академия(РЭУ),какая инженерная специальность?!:monashka5:
факультет бизнеса и делового администрирования-бухгалтерский учет,анализ и аудит.
ну на счет MBA согласна,еще один пункт к задачам посещения Штатов этим летом

Сорри, не знаком я с вашими расплодившимися академиями. А в США о ней будут знать еще меньше. Соответственно местный выпускник коммьюнити колледжа будет стоить больше, чем выпускник плехановки.

valiakw
01-10-2012, 11:21 PM
Сорри, не знаком я с вашими расплодившимися академиями. А в США о ней будут знать еще меньше. Соответственно местный выпускник коммьюнити колледжа будет стоить больше, чем выпускник плехановки.

А что можете сказать по поводу самого поиска?стоит ли доверить этот вопрос агентсвам в Москве?Может кто-то сталкивался с таким...

Neron
01-11-2012, 05:57 AM
А что можете сказать по поводу самого поиска?стоит ли доверить этот вопрос агентсвам в Москве?Может кто-то сталкивался с таким...

Не стоит: навешают лапши на уши, возьмут денег и в лучшем случае ничего не найдут. В худшем расскажут сказочку о смене туристического статуса на рабочий в Америке, и в результате вы окажетесь в положении нелегалки.

Lev Kobrin
01-11-2012, 12:46 PM
Не стоит: навешают лапши на уши, возьмут денег и в лучшем случае ничего не найдут. В худшем расскажут сказочку о смене туристического статуса на рабочий в Америке, и в результате вы окажетесь в положении нелегалки.
Скорей всег, они даже понятия не имеют, как и где искать. Они будут искать, как это делают в России.

valiakw
01-11-2012, 01:12 PM
Скорей всег, они даже понятия не имеют, как и где искать. Они будут искать, как это делают в России.

понятно,лучше самой заняться этим делом...

juliavv5
01-14-2012, 07:30 AM
Добрый день!
Я выхожу замуж за американца. Он должен подать петицию в США. Там необходимо, чтобы он поддтвердил наше общение. Одним из доказательств мы хотим предоставить переписку по скайпу, но ее оооооочень много, больше 2 тысяч страниц. Нужно сделать выборку. Может кто-то уже подобным занимался. Что выбирать? Сколько? И нужен ли перевод на английский язык, если переписка на русском?
Заранее спасибо за помощь :)

STYLE
01-14-2012, 08:10 AM
Добрый день!
Я выхожу замуж за американца. Он должен подать петицию в США. Там необходимо, чтобы он поддтвердил наше общение. Одним из доказательств мы хотим предоставить переписку по скайпу, но ее оооооочень много, больше 2 тысяч страниц. Нужно сделать выборку. Может кто-то уже подобным занимался. Что выбирать? Сколько? И нужен ли перевод на английский язык, если переписка на русском?
Заранее спасибо за помощь :)

Необходима личная встреча с ним до этого. Скайп, счета за телефон, фото и т.п. это + к ней.

juliavv5
01-14-2012, 08:29 AM
У нас были встречи и фото естественно есть, мы это все подтвердим. Меня интересует именно переписка по скайпу. Какую выборку делать, какого размера? 5 страниц 100 страниц??

STYLE
01-14-2012, 10:15 AM
У нас были встречи и фото естественно есть, мы это все подтвердим. Меня интересует именно переписка по скайпу. Какую выборку делать, какого размера? 5 страниц 100 страниц??

Встречи это хорошо. А переписку вашу я не уверен, что кто-то будет читать. Достаточно будет если вы объясните офицеру как поддерживаете связь. Распечатка звонков по мобильному, например. Со скайпа можно тоже сделать скрин шот. Думаю,вполне достаточно будет. Личная встреча- необходима. Все остальное +, чем больше, тем лучше, но по чуть-чуть из разного.

juliavv5
01-14-2012, 10:38 AM
Спасибо большое! Я как-то про скрин шоты и не подумала:)
Так и сделаем!
Скажите, а как проходит собеседование в посольстве? Что спрашивают? Важно ли им знание языка? Я буду проходить в Польше.

juliavv5
01-14-2012, 11:07 AM
А может Вы еще подскажите по сколько фото лучше приложить с каждой встречи?

Neron
01-14-2012, 11:23 AM
Спасибо большое! Я как-то про скрин шоты и не подумала:)
Так и сделаем!
Скажите, а как проходит собеседование в посольстве? Что спрашивают? Важно ли им знание языка? Я буду проходить в Польше.

Все зависит от того, какую петицию он подает. Если вы получаете визу невесты, то особо никто придираться не будет -- эта виза имеет жесткие условия, что вы должны выйти замуж именно за него или уехать. Других вариантов практически нет. Если же вы будете получать визу жены, то консул должен будет убедиться в реальности брака, и если у него будут сомнения в этом, то даже по разным кабинетам вас могут развести (если ваш муж/жених будет при этом).

Neron
01-14-2012, 11:24 AM

По 1-2.

STYLE
01-14-2012, 11:37 AM

Если встреч много, то по 1-2, как сказал Нерон. Если мало, то можно и по больше, ничего страшного.

juliavv5
01-14-2012, 01:00 PM
Мы будем подавать на визу невесты. Говорят, что так проще.
Мы читали, что вся процедура может занять до 9 месяцев. Это действительно так? Мы хотели бы определиться с датой свадьбы, т.к. хотим ее делать здесь, только без росписи.

Lilu
01-14-2012, 03:33 PM
Мы будем подавать на визу невесты. Говорят, что так проще.
Мы читали, что вся процедура может занять до 9 месяцев. Это действительно так? Мы хотели бы определиться с датой свадьбы, т.к. хотим ее делать здесь, только без росписи.

Без какой росписи? В течение 90 дней посде въезда по визе невесты должна произойти именно "роспись". Официальная регистрация брака в смысле.

Жалоба
01-14-2012, 03:52 PM
наверно, имеется в виду сама церемония свадьбы в России/или где там еще, а уже в Штатах будет регистрация, так?

Lev Kobrin
01-17-2012, 02:16 AM
наверно, имеется в виду сама церемония свадьбы в России/или где там еще, а уже в Штатах будет регистрация, так?
Достаточно одной регистрации - в любой стране.

juliavv5
01-17-2012, 01:50 PM

Да, верно! Просто у нас здесь и моя родня и его тоже достаточно, поэтому хотим в РБ сделать свадьбу, а в США роспись и с его друзьями.
Мы вот уже подали петицию. Говорят что ждать не меньше 8 месяцев. Может кто-нибудь может поделиться опытом?

Neron
01-17-2012, 06:39 PM
Да, верно! Просто у нас здесь и моя родня и его тоже достаточно, поэтому хотим в РБ сделать свадьбу, а в США роспись и с его друзьями.
Мы вот уже подали петицию. Говорят что ждать не меньше 8 месяцев. Может кто-нибудь может поделиться опытом?

Правильно вам говорят.

Lev Kobrin
01-19-2012, 05:24 AM
Петицию на визу невесты? Можно было расписаться в Беларуси и сразу подавать на визу жены.

Sultan
01-20-2012, 08:48 PM
Петицию на визу невесты? Можно было расписаться в Беларуси и сразу подавать на визу жены.

не менее 6 мес ждать плюс подтверждение подлинности брака,виза невесты проще,девушка права,,,

Lev Kobrin
01-21-2012, 09:12 AM
не менее 6 мес ждать плюс подтверждение подлинности брака,виза невесты проще,девушка права,,,
А не скажете, что такое "подтверждение брака"?

Sultan
01-21-2012, 02:59 PM
А не скажете, что такое "подтверждение брака"?

теже самые фото,переписка и прочая лабуда:)
у меня подруга неделю назад в Московском посольстве получала визу жены ,весь процесс занял 7 месяцев на интервью в Москве она была одна ,ее консул распрашивал как познакомились(она показывала распечатки с аськи,емайлы) ,показывала фото как они ездили в медовый месяц ,задавал вопросы о его семье (видимо проверял как она знает родственничков мужа)

Neron
01-21-2012, 04:53 PM
у меня подруга неделю назад в Московском посольстве получала визу жены ,весь процесс занял 7 месяцев на интервью в Москве она была одна ,ее консул распрашивал как познакомились(она показывала распечатки с аськи,емайлы) ,показывала фото как они ездили в медовый месяц ,задавал вопросы о его семье (видимо проверял как она знает родственничков мужа)

С визой невесты то же самое будет в Америке: получение визы невесты не является автоматическим подтверждением реальности брака.

Lev Kobrin
01-22-2012, 03:56 AM
Ну и в чем разница? Зато по взе женв она сразу по приезду получит гринкарту. А с невестинской визой ей звноыо придется проходить интервью в Штатах.

Sultan
01-22-2012, 05:00 PM
Ну и в чем разница? Зато по взе женв она сразу по приезду получит гринкарту. А с невестинской визой ей звноыо придется проходить интервью в Штатах.

хоть так хоть так получает временную на 2 года:)
и вообще разговор был о сроках ,так по срокам хоть невесты хоть жены почти одинаково ждать .

Lilu
01-22-2012, 07:41 PM
и вообще разговор был о сроках ,так по срокам хоть невесты хоть жены почти одинаково ждать .

Если говорить об иммиграционной визе жены (по которой сразу по приезду гринкарту дадут), то ее ждать дольше, чем невестинскую, год как нефиг делать, а то и полтора. Быстрее (как невестинская) может получиться неимминграционная виза жены (К3), но она от невестинской только буквой отличается. По обоим процесс в Америке одинаковый - подача доков, интервью, доказательства реальности брака и т.д. Только что замуж не надо выходить.

Lev Kobrin
01-23-2012, 02:38 AM
Да, в обоих случаях они получают условную гринкарту. Но сроки на визу жены чуть подольше, зато в Штатах не нужно заново подавать ждать.

julie1
02-07-2012, 08:19 PM
Здравствуйте
Мой муж и я женаты 28 лет с 1984 года.
В 2005г. - Мы приехали в США по тур. визе
В 2006г. - статус изменится на F-1 (только для меня)
В 2007г. - получила GC через DV лоторею (только я)
2012 - Стала гражданином США
Могу ли я подать на GC через AOS для моего мужа (он без легального статуса с 2006 года)?

Заранее благодарю за ответ

Neron
02-07-2012, 08:21 PM
Здравствуйте
Могу ли я подать на GC через AOS для моего мужа (он без легального статуса с 2006 года)?

Да, можете.

julie1
02-07-2012, 08:24 PM
Да, можете.

Большое спасибо за ответ

Neron
02-07-2012, 08:26 PM
Большое спасибо за ответ

Не за что.

Lev Kobrin
02-08-2012, 03:51 AM
Здравствуйте

Непонятно, Вы когда заполняли анкету на лотерею, Вы что, мужа не указывали? Если указывали, то он должен был получить гринкарту вместе с Вами. Если нет - могут появиться вопросы, почему не указывали мужа раньше.

Neron
02-08-2012, 06:03 AM
Непонятно, Вы когда заполняли анкету на лотерею, Вы что, мужа не указывали? Если указывали, то он должен был получить гринкарту вместе с Вами. Если нет - могут появиться вопросы, почему не указывали мужа раньше.

На момент выигрыша в статусе была только она (см. выше). Он не мог получить гринку, не выезжая из страны.

Lev Kobrin
02-08-2012, 08:46 AM
На момент выигрыша в статусе была только она (см. выше). Он не мог получить гринку, не выезжая из страны.
Я понимаю, что он был без статуса на момент выигрыша. Так нужно было ехать домой и получать гринку там. Думаете, могли бы включить inadmissibility? Да, вполне возможно.

julie1
02-08-2012, 08:52 AM

Дело в том что когда я заполняла анкету на ГК я внесла
мужа тоже, но на момент выигрыша он был уже в не легальном статусе.
и поэтому при заполнение анкет на получение ГК по DV я указала что на данный момент мы не живём вместе и все документы будут на меня одну.
Я без проблем прошла интервью и получила ГК.

Как указано выше перед тем как выиграть ГК я сменила туристический статус на F-1, а мой муж в то время не хотел оставаться в США хотел вернуться и поэтому при подаче на F-1 я его не включила. Через некоторое время он передумал возвращаться и остался в США,
но к сажалению он уже потерял легальный статус.
Сейчас у нас всё наладилось и поэтому я задала вопрос: Могу ли я подать на ГК через AOS будучи гражданкой США

Спасибо

Sultan
02-08-2012, 12:20 PM
Я понимаю, что он был без статуса на момент выигрыша. Так нужно было ехать домой и получать гринку там. Думаете, могли бы включить инадмиссибилиты? Да, вполне возможно.

нахождение в нелегальном статусе лишает его возможности получения ГК хоть тут хоть дома ,даже если ее выиграла жена:)
плюс еслиб он выехал то уже в США не заехал бы пока она не не подала бы на воссоединение как гражданка:)

а вот сейчас они спокойно подадут и он получит через жену ГК как супруг гражданки.

Neron
02-08-2012, 01:11 PM
нахождение в нелегальном статусе лишает его возможности получения ГК хоть тут хоть дома ,даже если ее выиграла жена:)
плюс еслиб он выехал то уже в США не заехал бы пока она не не подала бы на воссоединение как гражданка:)

а вот сейчас они спокойно подадут и он получит через жену ГК как супруг гражданки.

Если нелегальный стаж менее 6 месяцев, то он может получить ГК дома. А вот если больше, то уже включается бан.

Это ты перепутала с неиммиграционной визой -- если просрочил нахождение, то ее уже не дадут, т.к. проявил имм.намерения на практике.

Sultan
02-08-2012, 01:23 PM
Если нелегальный стаж менее 6 месяцев, то он может получить ГК дома. А вот если больше, то уже включается бан.

Это ты перепутала с неиммиграционной визой -- если просрочил нахождение, то ее уже не дадут, т.к. проявил имм.намерения на практике.

Нерон я писала конкретно о этом случае на момент выигрыша ,муж автора был уже в глубоком иллигал статусе ,поэтому поездка домой ему бы не помогла,а так если общие правила то да ты прав менее 6 мес ,ГК получишь (если других подводных камней нет)

Lev Kobrin
02-10-2012, 12:05 AM

А я что написал про inadmissibility? Конечно, он слишком "перестоял".

exter1
02-21-2012, 03:07 PM
Здравствуйте у меня такой вопрос. может быть он не много не в эту тему. Вобщем я женился на девушке мы собирались подать на убежиище по ее кейсу. (женился неделю назад). Но сейчас у меня есть шанс женится на гражданке( не фективно) я не знаю что делать я могу анулироаать брак? и сколько времени у меня это займет.

Neron
02-21-2012, 03:17 PM
Здравствуйте у меня такой вопрос. может быть он не много не в эту тему. Вобщем я женился на девушке мы собирались подать на убежиище по ее кейсу. (женился неделю назад). Но сейчас у меня есть шанс женится на гражданке( не фективно) я не знаю что делать я могу анулироаать брак? и сколько времени у меня это займет.

Чувствуется огромное желание остаться в США хоть тушкой, хоть чучелом :rofl:

Sultan
02-21-2012, 04:00 PM
Чувствуется огромное желание остаться в США хоть тушкой, хоть чучелом :rofl:

вы правы Нерон от такого поста как то неприятно ..........
одно дело любовь а другое хоть как но в США,фуууу

Neron
02-21-2012, 04:08 PM

Это еще и противозаконно. Но я думаю, что такие мелочи товарисча не волнуют.

Lilu
02-21-2012, 05:14 PM

А чего фу то? :wink1: Ну хочет товарищ в США. Так ведь в США хорошо!

Sultan
02-21-2012, 05:21 PM
А чего фу то? :wink1: Ну хочет товарищ в США. Так ведь в США хорошо!

Фуу что человек готов женится хоть на ком ради ГК .....
само желание остатся нормально ,неприятно какими способами ,мое ихмо

Lilu
02-21-2012, 05:28 PM
Фуу что человек готов женится хоть на ком ради ГК .....
само желание остатся нормально ,неприятно какими способами ,мое ихмо

А может вовсе даже на огого-ком, а не на хоть на ком. :rofl: Откуда мы знаем.

Sultan
02-21-2012, 05:32 PM
А может вовсе даже на огого-ком, а не на хоть на ком. :rofl: Откуда мы знаем.

ну так мы не знаем а делаем выводы из того что пишут:))
написано женился на девушке и хотели подавать как кейс на беженство ,а тут бац и с гражданством попалась ,так выгоднее же где кейс непонятно пройдет или нет ,а тут бац бац и в дамки:)))

Alex5448
02-21-2012, 05:33 PM

Аннулировать я не думаю, а вот развестись это не проблема с таким сроком.

Lilu
02-21-2012, 05:39 PM
ну так мы не знаем а делаем выводы из того что пишут:))
написано женился на девушке и хотели подавать как кейс на беженство ,а тут бац и с гражданством попалась ,так выгоднее же где кейс непонятно пройдет или нет ,а тут бац бац и в дамки:)))
А главное - я сама ему недавно в теме про политическое убежище советовала из фиктивных невест искать лучше гражданку. :rofl: А он оказадся нетерпелив в поисках. Вот теперь пусть кусает локти. :rofl:

exter1
02-21-2012, 06:29 PM
вы можете меня обвинять или говорить что для вас это неприемлимо. дело то совсем не в этом. я же не спрашиваю хорошо это или плохо. я задал другой вопрос каковы последствия. и возможно ли мне расторгунть брак.

Lilu
02-21-2012, 07:48 PM
вы можете меня обвинять или говорить что для вас это неприемлимо. дело то совсем не в этом. я же не спрашиваю хорошо это или плохо. я задал другой вопрос каковы последствия. и возможно ли мне расторгунть брак.

Брак - не рабство. Расторгнуть можно, если жена развод даст:wink1:. А то она ведь уже рассчитывала что ты ей половину услуг адвоката оплатишь, а ты взял и хвостом вильнул. Но если жена развод не даст, то рано или поздно, пусть через год или два, все равно разведут. Дождется ли твоей свободы американка - отдельный вопрос.

Ну а последствия? Развод - не преступление. Новый брак после развода - тоже не преступление. А вот брак, цель которого - иммиграционные бенефиты - это уже преступление. Скачки из брака в брак конечно дают основания подозревать это преступление. Так что растащат Вас со второй женой на интервью в разные комнаты, да будут подробно расспрашивать о совместной жизни. Но если, как ты сказал, женишься не "фективно", то интервью вы пройдете и последствий не будет. А вот если все таки "фективно", то тюрьма может даже надо будет сидеть. Ну, и депортация по-любому.

ETTY
02-21-2012, 09:40 PM
Брак - не рабство. Расторгнуть можно, если жена развод даст:wink1:. А то она ведь уже рассчитывала что ты ей половину услуг адвоката оплатишь, а ты взял и хвостом вильнул. Но если жена развод не даст, то рано или поздно, пусть через год или два, все равно разведут. Дождется ли твоей свободы американка - отдельный вопрос.

Ну а последствия? Развод - не преступление. Новый брак после развода - тоже не преступление. А вот брак, цель которого - иммиграционные бенефиты - это уже преступление. Скачки из брака в брак конечно дают основания подозревать это преступление. Так что растащат Вас со второй женой на интервью в разные комнаты, да будут подробно расспрашивать о совместной жизни. Но если, как ты сказал, женишься не "фективно", то интервью вы пройдете и последствий не будет. А вот если все таки "фективно", то тюрьма может даже надо будет сидеть. Ну, и депортация по-любому.

:34:

Lev Kobrin
02-22-2012, 02:03 AM
Аннулировать я не думаю, а вот развестись это не проблема с таким сроком.

Именно АННУЛИРОВАТЬ.

Neron
02-22-2012, 05:02 AM
Именно АННУЛИРОВАТЬ.

Типа его насильно заставили жениться? :rofl:

STYLE
02-22-2012, 08:52 AM

Он про насилие не писал. Он писал, что хочет жениться на другой. Вот на этом основание и можно анулировать. Мол перепутал невест. На самом деле хотел на другой жениться. А вот щас разобрался. А если они еще и очень похожи внешне, то ваще без проблем будет.

Neron
02-22-2012, 08:59 AM
Он про насилие не писал. Он писал, что хочет жениться на другой. Вот на этом основание и можно анулировать. Мол перепутал невест. На самом деле хотел на другой жениться. А вот щас разобрался. А если они еще и очень похожи внешне, то ваще без проблем будет.

Можно еще добавить, что лицо невесты не рассмотрел под фатой, а назвалась она чужим именем :rofl:

Lev Kobrin
02-22-2012, 09:51 AM

Ну конечно же нет. Самый веский аргумент для американцев: обещала, что будем делать детей, а потом отказалась.

Neron
02-22-2012, 09:54 AM
Ну конечно же нет. Самый веский аргумент для американцев: обещала, что будем делать детей, а потом отказалась.

Это аргумент для развода, а не для аннулирования. Аннулируют браки, которые по какой-то причине недействительны.

Alex_3112
02-22-2012, 12:05 PM
Аннулируют браки, которые по какой-то причине недействительны.
В общем тут нужен хороший адвокат.

Sultan
02-22-2012, 12:07 PM

8O8O8O
какие дети они неделю женаты...........

Alex_3112
02-22-2012, 12:21 PM
8O8O8O
какие дети они неделю женаты...........
Отказалась делать, читайте выше ;)

Neron
02-22-2012, 12:30 PM
Отказалась делать, читайте выше ;)

А уговорить не пробовал? :korova:

Поручик Киже
02-22-2012, 12:46 PM
Можно еще добавить, что лицо невесты не рассмотрел под фатой, а назвалась она чужим именем :rofl:

"Конечно, Володька Завитушкин немного поторопился. Был такой грешок.
Володька, можно сказать, толком и не разглядел своей невесты. Он, по совести говоря, без шляпки и без пальто ее никогда даже и не видел."(с):rofl:

Винни1
02-22-2012, 01:28 PM
"Конечно, Володька Завитушкин немного поторопился. Был такой грешок.
Володька, можно сказать, толком и не разглядел своей невесты. Он, по совести говоря, без шляпки и без пальто ее никогда даже и не видел."(с):rofl:

"Мамуля-то не хороша совсем. Не понимаю чего ее среди здоровых держат, не предупреждают? Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!" :rofl:

Lilu
02-22-2012, 02:42 PM

А вдруг она не откажется? :wink1:

Neron
02-22-2012, 02:45 PM
А вдруг она не откажется? :wink1:

Плакала тогда гринка :teufel:

Lilu
02-22-2012, 02:57 PM
Плакала тогда гринка :teufel:

Ну, там первый брак тоже с надеждами на гринку, правда более призрачными.

Alex_3112
02-22-2012, 03:04 PM
Ну, там первый брак тоже с надеждами на гринку, правда более призрачными.
Зато хоть дети будут, американцы.

Lev Kobrin
02-24-2012, 07:59 AM
Зато хоть дети будут, американцы.
Будут, если их после интервью (или суда) не попрут из Штатов.

Alex_3112
02-24-2012, 03:24 PM
Будут, если их после интервью (или суда) не попрут из Штатов.
Думаю, что 9 месяцев с момента подачи на убежище в стране продержаться можно.

Odinokiy_Ostrov
02-25-2012, 03:09 AM
Именно АННУЛИРОВАТЬ.

В большинстве случаев, аннулировать брак гораздо сложнее, чем развестись.

Lev Kobrin
02-25-2012, 07:07 AM
В большинстве случаев, аннулировать брак гораздо сложнее, чем развестись.

Наверное, где как. Я помнб в НЙ аннулировали легко и быстро. Правда, говорю лет про 20 назад. Как сейчас, не имею понятия.

Neron
02-25-2012, 07:24 AM
Наверное, где как. Я помнб в НЙ аннулировали легко и быстро. Правда, говорю лет про 20 назад. Как сейчас, не имею понятия.

Лев, все зависит от оснований. Есть основания -- аннулируют легко и просто. Нет оснований/надо придумывать -- будет идти очень сложно.

Lev Kobrin
02-25-2012, 07:30 AM
Лев, все зависит от оснований. Есть основания -- аннулируют легко и просто. Нет оснований/надо придумывать -- будет идти очень сложно.
Да нет, ничего придумывать не нужно, там в формах перечислены все основания, нужно только выбрать подходящее.

Neron
02-25-2012, 07:33 AM
Да нет, ничего придумывать не нужно, там в формах перечислены все основания, нужно только выбрать подходящее.

Не только выбрать, но и продемонстрировать, что оно имеет место быть.

Lev Kobrin
02-25-2012, 07:46 AM
Не только выбрать, но и продемонстрировать, что оно имеет место быть.
Каким образом и где демонстрировать? Там нет слушанья, там заполняешь формы, какие-то из них заверяешь нотариально, и судья единолично (без присутствия сторон) выносит решение.

Neron
02-25-2012, 07:56 AM
Каким образом и где демонстрировать? Там нет слушанья, там заполняешь формы, какие-то из них заверяешь нотариально, и судья единолично (без присутствия сторон) выносит решение.

Давайте читать закон:

Section 140. Action for judgment declaring nullity of void marriages or
annulling voidable marriage.
(a) Former husband or wife living.
(b) Party under age of consent.
(c) Party a mentally retarded person or mentally ill person.
(d) Physical incapacity.
(e) Consent by force, duress or fraud.
(f) Incurable mental illness for five years.

Объяснять последствия надо, если вы ложно укажете одно из этих оснований?

Lev Kobrin
02-25-2012, 08:21 AM
Давайте читать закон:

Объяснять последствия надо, если вы ложно укажете одно из этих оснований?

Нерон, ну что ты мне цитируешь? Если Вы ЛОЖНО укажите хоть что, и это выяснится, объясняться придется (ты сам часто пишешь про fraud). Но из цитируемого тобой, это не следует.

Neron
02-25-2012, 08:30 AM
Нерон, ну что ты мне цитируешь? Если Вы ЛОЖНО укажите хоть что, и это выяснится, объясняться придется (ты сам часто пишешь про fraud). Но из цитируемого тобой, это не следует.

1. Мы уже на "ты"? Хорошо, давно этого ждал ;)

2. А как ты считаешь, достаточно просто сказать "моей жене нет 18 лет", или все-таки надо документы приложить, подтверждающие это?

Lev Kobrin
02-25-2012, 10:35 PM
1. Мы уже на "ты"? Хорошо, давно этого ждал ;)

2. А как ты считаешь, достаточно просто сказать "моей жене нет 18 лет", или все-таки надо документы приложить, подтверждающие это?

1) На "ты" потому что мы, вроде, коллеги, да и общаемся довольно давно. Да и мой возраст, я думаю, позволяет мне.

2) Документы втаких случая, кстати, не прикладываются. Все, что указывается в анкетах, заверяется нотариально, то есть сведения в анкете даны под присягой.

Alex_3112
02-26-2012, 12:32 AM
Да и мой возраст, я думаю, позволяет мне.

Можно тогда сразу перейти на "son" или "boy" :)

ETTY
02-26-2012, 07:55 AM
Можно тогда сразу перейти на "son" или "boy" :)

:rofl:

Neron
02-26-2012, 08:03 AM
1) На "ты" потому что мы, вроде, коллеги, да и общаемся довольно давно. Да и мой возраст, я думаю, позволяет мне.

2) Документы втаких случая, кстати, не прикладываются. Все, что указывается в анкетах, заверяется нотариально, то есть сведения в анкете даны под присягой.

Лев, у меня стойкое впечатление, что ты ни разу не готовил документы в американский суд.

Для сведения: заявление под присягой -- такой же документ, как и свидетельство о рождении, и является доказательством.

Lev Kobrin
02-27-2012, 09:42 AM
Лев, у меня стойкое впечатление, что ты ни разу не готовил документы в американский суд.

Для сведения: заявление под присягой -- такой же документ, как и свидетельство о рождении, и является доказательством.

А я чем? Заяление, данное под присягой, является доказательством, и ничего, кроме этого, не требуется. Я готовил и диворсы и разводы, еще когда работал у американских адвокатов в НЙ больше 20 лет назад. Возможно, в других штатах другие требования. Не могу сказать и, тем более спорить, потому что это не моя специализация.

juliavv5
03-08-2012, 02:20 PM
Добрый вечер!
Мой молодой человек (гражданин США) 2 месяца назад подал документы на визу невесты. Вопрос с этой визой решится еще очень не скоро. Мы бы хотели, чтобы я съездила к нему в гости на пару недель. Но я не знаю какую визу лучше открывать и откроют ли ее вообще. Может быть кто-нибудь подскажет как лучше поступить? Заранее благодарна за помощь!

Neron
03-08-2012, 02:24 PM
Добрый вечер!
Мой молодой человек (гражданин США) 2 месяца назад подал документы на визу невесты. Вопрос с этой визой решится еще очень не скоро. Мы бы хотели, чтобы я съездила к нему в гости на пару недель. Но я не знаю какую визу лучше открывать и откроют ли ее вообще. Может быть кто-нибудь подскажет как лучше поступить? Заранее благодарна за помощь!

Открывать надо визу В1/В2. Но то, что ее дадут, шансы невысоки. Хотя были случаи, что давали.

Alex_3112
03-08-2012, 04:11 PM
Открывать надо визу В1/В2. Но то, что ее дадут, шансы невысоки. Хотя были случаи, что давали.
Там в анкете на визу есть заковыристый вопрос про жениха/невесту в штатах. Если соврать, то визу могут дать. Если не врать, то скорее всего не дадут.

Sultan
03-08-2012, 04:18 PM
Там в анкете на визу есть заковыристый вопрос про жениха/невесту в штатах. Если соврать, то визу могут дать. Если не врать, то скорее всего не дадут.

если она соврет то не видать ей визы в любом случае ,и как бы и невестинской визы не лишится(она же пишет жених УЖЕ подал доки на визу ,думаете не пробьют ее по базе?)
я бы не дергалась а ждала бы оформление визы невесты ,а если уж очень невтерпеж пусть он к вам приедет на 2 недельки....

Neron
03-08-2012, 06:01 PM

Если она соврет в то время, как на нее уже подали на визу невесты, то неприятности не ограничатся одним отказом в визе В1/В2, а будут намного серьезнее.

Lev Kobrin
03-09-2012, 01:11 AM

Не подскажите, где такой "заковыристый вопрос"?

Alex_3112
03-09-2012, 11:35 AM
Не подскажите, где такой "заковыристый вопрос"?
DS-156, вопрос №37.

Lev Kobrin
03-10-2012, 12:24 AM
DS-156, вопрос №37.

Эта форма уже давно отменена, вместо нее заполняют электронную форму DS-160: Online Nonimmigrant Visa Application, а там такого вопроса нет.
Более того, и в DS-156 такого вопроса нет, там спрашивается, имеет ли кто-либо из лиц, перечисленных в этой форме, постоянное жительство или гражданство США.

Fofinha
03-10-2012, 05:55 PM
подала на кандишн римувал в августе, сказали к февралу дадут знать снимут кандишн или пошлют, и тишина... смотрела свой статус, написанно инишал ривью. Почему так долго??

Neron
03-10-2012, 05:57 PM
подала на кандишн римувал в августе, сказали к февралу дадут знать снимут кандишн или пошлют, и тишина... смотрела свой статус, написанно инишал ривью. Почему так долго??

Потому что козлы.

Fofinha
03-10-2012, 06:00 PM
Потому что козлы.
А что делать ?

Lev Kobrin
03-10-2012, 11:55 PM
А что делать ?

Напишите им запрос, обратитесь к сенатору.

Fofinha
03-11-2012, 10:37 PM
Напишите им запрос, обратитесь к сенатору.
уже звонила 50 раз

ничего позитивного они там не говорят.

Lev Kobrin
03-12-2012, 02:48 AM
уже звонила 50 раз

ничего позитивного они там не говорят.

Звонить и написать, согласитесь, вещи разные. Это первое. А второе, Вы именно ИМ звонить не могли, Вызвонии по обычному 1-800......, а я Вамговорб непосредственно про ЛОКАЛЬНЫЙ офис, где находятся Ваши документы на гринкарту.

Neron
03-12-2012, 06:47 AM
Звонить и написать, согласитесь, вещи разные. Это первое. А второе, Вы именно ИМ звонить не могли, Вызвонии по обычному 1-800......, а я Вамговорб непосредственно про ЛОКАЛЬНЫЙ офис, где находятся Ваши документы на гринкарту.

На 1-800... тоже можно и нужно звонить. Только вместо "а где мои документы?" надо говорить правильные вещи... Но я же хам -- пусть Фофинья сама поищет инфу.

Fofinha
03-12-2012, 12:28 PM
В локал офис никто не звонит, там только дженерал инфо и аутомэйтэд систем...

No go for me

Alex_3112
03-12-2012, 03:10 PM
Эта форма уже давно отменена, вместо нее заполняют электронную форму DS-160: Online Nonimmigrant Visa Application, а там такого вопроса нет.

Есть:
"Do you have any immediate relatives, not including parents in the U.S.?"

Женихи/невесты относятся сюда тоже.

Более того, и в DS-156 такого вопроса нет, там спрашивается, имеет ли кто-либо из лиц, перечисленных в этой форме, постоянное жительство или гражданство США.
Из формы DS-156:

Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship?

https://evisaforms.state.gov/ds156.asp

Neron
03-12-2012, 03:46 PM
Есть:
"Do you have any immediate relatives, not including parents in the U.S.?"

Женихи/невесты относятся сюда тоже.

Из формы DS-156:

Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship?

https://evisaforms.state.gov/ds156.asp

Женихи/невесты -- это не ближайшие родственники АКА immediate relatives. Потому что жених ли это / невеста ли это -- это не юридические отношения, а чисто субъективное мнение. Я могу считать ее невестой, а она меня считает только бойфрендом. Кто как это воспринимает.

Alex_3112
03-12-2012, 04:26 PM
Женихи/невесты -- это не ближайшие родственники АКА immediate relatives. Потому что жених ли это / невеста ли это -- это не юридические отношения, а чисто субъективное мнение. Я могу считать ее невестой, а она меня считает только бойфрендом. Кто как это воспринимает.
И тем не менее DS-160 считает их именно близкими родственниками. Хотя прямого вопроса, как в DS-156 там действительно нет.

Lev Kobrin
03-13-2012, 05:41 AM
И тем не менее DS-160 считает их именно близкими родственниками. Хотя прямого вопроса, как в DS-156 там действительно нет.

Еще раз, в обеих формах есть вопрос о immediate relatives, коими женихи/невесты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Вы толкуете закон так, как Вам хочется или кажется, а это вовсе ни так.

Lev Kobrin
03-13-2012, 05:45 AM
В локал офис никто не звонит, там только дженерал инфо и аутомэйтэд систем...

No go for me

Вам никто не говорит звонить туда. В каждом локальном офисе есть специальные формы запросов. Проблема в другом: часто туда невозможно попасть без аппойтмента.

Alex_3112
03-13-2012, 01:18 PM
Еще раз, в обеих формах есть вопрос о immediate relatives, коими женихи/невесты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Вы толкуете закон так, как Вам хочется или кажется, а это вовсе ни так.
Please.

В DS-156 о женихах/невестах был отдельный вопрос, черным по белому.

В DS-160 (я не поленился, открыл) мы видим:

Help: Immediate Relatives

Means fiancé/fiancée, spouse (husband/wife), child (son/daughter), or sibling (brother/sister).

Lev Kobrin
03-13-2012, 01:59 PM
Please.

В DS-156 о женихах/невестах был отдельный вопрос, черным по белому.

В DS-160 (я не поленился, открыл) мы видим:

Я не знаю, какими "самопальными" источниками Вы пользуетесь, но вот Вам ЦИТАТА со страницы USCIS:

Green Card for a Family Member of a U.S. Citizen

U.S. citizens who want their relatives to immigrate to the United States can file a Form I-130, Petition for Alien Relative, for their spouse, children and if the U.S. citizen is at least 21 years old, their parents and brothers or sisters.

“Immediate relatives” of a U.S. citizen, defined as one’s spouse, unmarried children under the age of 21, and parents, always have a visa number immediately available and are discussed in the “Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen” link to the left.

If your relationship does not qualify you as an immediate relative of a U.S. citizen, then you may be in what is called a “family preference category.” Eligible relatives include:

Unmarried sons or daughters over the age of 21
Married child(ren) of any age

Alex_3112
03-13-2012, 02:38 PM
Я не знаю, какими "самопальными" источниками Вы пользуетесь
Форма DS-160 на сайте администрации. Если найдете более авторитетный источник, дайте знать.
https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

но вот Вам ЦИТАТА со страницы USCIS:

Green Card for a Family Member of a U.S. Citizen

Ну вот и объяснение - мы тут про DS-156/DS-160 для неэмигрантов, а вы - про эмигрантов.

Lev Kobrin
03-14-2012, 01:51 AM
Форма DS-160 на сайте администрации. Если найдете более авторитетный источник, дайте знать.
https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

Ну вот и объяснение - мы тут про DS-156/DS-160 для неэмигрантов, а вы - про эмигрантов.

Правильно, потому что про невест/женихов в Вашей ссылке упоминается только в связи с иммиграционной визой:

Visa Categories Not Using the DS-160
Are there any visa categories for which I should not fill out the DS-160?
Yes. If you are applying for a visa in any of the categories below, you should complete the DS-156, not the DS-160. You must also complete the DS-156K if you are applying for a K-1 visa. If required, you should also complete the DS-157 and DS-158.

Visa Symbol
Category
K-1
Fiancé(e) of a U.S. Citizen
K-2
Child of a K-1
K-3
Spouse of a U.S. Citizen
K-4
Child of a K-3

Alex_3112
03-14-2012, 04:05 PM
Правильно, потому что про невест/женихов в Вашей ссылке упоминается только в связи с иммиграционной визой:

Visa Categories Not Using the DS-160

Девушка выше еще не получила одобрения I-129F и думала подавать на обычную, не K визу. Далее, если она будет заполнять DS-160, то увидит комментарий к вопросу про родственников.

Lev Kobrin
03-15-2012, 03:37 AM
Девушка выше еще не получила одобрения I-129F и думала подавать на обычную, не K визу. Далее, если она будет заполнять DS-160, то увидит комментарий к вопросу про родственников.

Скажите точно, где такой комментарий. И вообще, что означает комментарий, когда сам ЗАКОН говорит, кто является родственниками. Именно его я Вам и привел.

Alex_3112
03-15-2012, 01:37 PM
Скажите точно, где такой комментарий. И вообще, что означает комментарий, когда сам ЗАКОН говорит, кто является родственниками. Именно его я Вам и привел.
Я уже приводил выше официальную ссылку на форму DS-160.
То, что приводили вы, это не "ЗАКОН", а некая информация на сайте USCIS. О том, что она может быть неприменима к случаю DS-156/DS-160, я тоже писал.

Lev Kobrin
03-16-2012, 02:01 AM
Я уже приводил выше официальную ссылку на форму DS-160.
То, что приводили вы, это не "ЗАКОН", а некая информация на сайте USCIS. О том, что она может быть неприменима к случаю DS-156/DS-160, я тоже писал.

Из Вашей ссылки все, что касается женив/невест, я Вам процитировал. Где конкретно там говорится про immediate relatives?

Alex_3112
03-16-2012, 01:32 PM
Из Вашей ссылки все, что касается женив/невест, я Вам процитировал. Где конкретно там говорится про immediate relatives?
Повторю еще раз:

Help: Immediate Relatives

Means fiancé/fiancée, spouse (husband/wife), child (son/daughter), or sibling (brother/sister).

Вы мне из моего ничего не цитировали, только из своего, про иммиграционные визы.

Sultan
03-16-2012, 02:29 PM
Ребят о чем конкретно спор?
я нить потеряла....
у меня подруга получала гостевую в пятницу ,ее конкретно консул спросил "есть ли в США родственники/намечающиеся женихи?
она ответила да так как именно к жениху едет ,ей отказали сказали что в таком случае у вас иммиграционные намерения...
сейчас парень должен приехать в Россию а потом будут подавать на визу невесты......

Neron
03-16-2012, 02:31 PM
Ребят о чем конкретно спор?
я нить потеряла....
у меня подруга получала гостевую в пятницу ,ее конкретно консул спросил "есть ли в США родственники/намечающиеся женихи?
она ответила да так как именно к жениху едет ,ей отказали сказали что в таком случае у вас иммиграционные намерения...
сейчас парень должен приехать в Россию а потом будут подавать на визу невесты......

Могла бы и уточнить: "Да, еду к жениху, но в брак мы вступать собираемся еще через полгодика." Может быть и дали б визу.

Sultan
03-16-2012, 02:33 PM
Могла бы и уточнить: "Да, еду к жениху, но в брак мы вступать собираемся еще через полгодика." Может быть и дали б визу.

нет не дали бы ,так как жених это уже иммиграционные намерения (они не любят рисковать) тем более она просит гостевую .....
я ей говорила не говори о женихе учитывая что ничего пока не подавали ,она посчитала лучше сказать ,короче жених по закону не влизкий релетив но если упомянуть ,могут отказать,а точнее быстрее всего откажут....

Neron
03-16-2012, 02:40 PM
нет не дали бы ,так как жених это уже иммиграционные намерения (они не любят рисковать) тем более она просит гостевую .....
я ей говорила не говори о женихе учитывая что ничего пока не подавали ,она посчитала лучше сказать ,короче жених по закону не влизкий релетив но если упомянуть ,могут отказать,а точнее быстрее всего откажут....

Да, могли бы и отказать, а могли бы и дать. А вот врать лучше не надо, иначе хуже может быть.

Sultan
03-16-2012, 02:45 PM
тоже верно ,поэтому и будут делать невестину визу:)

Lev Kobrin
03-17-2012, 01:09 AM

Так это естесственно,она показала свои иммиграционные намерения.

Rom-
03-20-2012, 09:46 AM
Хочу взять в иммиг. по инфо-пасс апойт. по вопросу получения разрешения на работу. но по не получается по времени, не состыковка, что они дают и мое время. Может ли вместо меня съездить моя жена? И на кого тогда назначать апойт? Чье имя ставить, мое или ее?

Neron
03-20-2012, 09:52 AM
Хочу взять в иммиг. по инфо-пасс апойт. по вопросу получения разрешения на работу. но по не получается по времени, не состыковка, что они дают и мое время. Может ли вместо меня съездить моя жена? И на кого тогда назначать апойт? Чье имя ставить, мое или ее?

Нет, с женой могут не разговаривать. Лучше возьмите на работе выходной.

Rom-
03-20-2012, 10:20 AM
Нет, с женой могут не разговаривать. Лучше возьмите на работе выходной.

До локал-Орландо как можно дозвониться, а то машина по 1-800

Neron
03-20-2012, 10:34 AM

А я откуда знаю?

Rom-
03-20-2012, 10:38 AM
А я откуда знаю?
Извини, может опять не корректно вопрос задал.

Кто знает, подскажите-плис...

Lev Kobrin
03-21-2012, 12:04 PM

(407) 855-4418

Rom-
03-21-2012, 11:18 PM
(407) 855-4418

Спасибо, Лев

Lev Kobrin
03-23-2012, 01:49 AM
Спасибо, Лев

Удачи!

Doom
03-28-2012, 05:53 AM
Подскажите, как обычно проходит первое интервью на г.к. через брак, как долго, что спрашивают...
А то у нас очень скоро, хотелось бы знать, что ожидать. 8O

Lev Kobrin
03-28-2012, 07:14 AM
Подскажите, как обычно проходит первое интервью на г.к. через брак, как долго, что спрашивают...
Посмотрите в Форуме, отвечали уже раз 100 за мое тут присутствие.

Lilu
03-28-2012, 08:32 AM

Самые неожиданные вопросы. Но не про секс. :wink1:

STYLE
03-28-2012, 08:43 AM
Самые неожиданные вопросы. Но не про секс. :wink1:

Мне знакомая переводчица, которая ходит на интервью, рассказывала, что задают и про секс. Я еще уточнил у нее, она подтвердила.

Doom
03-29-2012, 02:50 AM
А как долго оно обычно длится?

Lev Kobrin
03-29-2012, 03:28 AM
А как долго оно обычно длится?
Может 20 мин., может и больше часа.

Niacin
03-31-2012, 11:51 AM
Народ! Подскажите, а что будет, если я уеду из США без пароля. (Виза К-1, действительна до конца июня этого года, брак заключён, браку 1 мес. :)... )
Мне нужно срочно вернуться нах хаузе. Ту Юкрейн. Не хочется ждать их эппрувов... Говорят, это до 3х месяцев - получение damn travel document...
Есть ли ещё какие варианты "легально домой смотаться"?

Neron
03-31-2012, 12:55 PM
Народ! Подскажите, а что будет, если я уеду из США без пароля. (Виза К-1, действительна до конца июня этого года, брак заключён, браку 1 мес. :)... )
Мне нужно срочно вернуться нах хаузе. Ту Юкрейн. Не хочется ждать их эппрувов... Говорят, это до 3х месяцев - получение damn travel document...
Есть ли ещё какие варианты "легально домой смотаться"?

Можете легально смотаться. Будете получать ГК через консульство. Займет около год.

Niacin
03-31-2012, 01:14 PM
КАК легально??? Т.е. это всё бред насчёт 5-10ти летнего бана на въезд... Мне сказали, что уехав вот просто так (не дождавшись положительного решения по 131й форме), мне будет запрещён въезд в Штаты... до 10 лет :(

Я чё-то в это плохо верую, лол.... есть же Супружеские визы (Immigrant & Nonimmigr., по которым сразу и AoS делается из-за бугра), у меня даже ССН есть... Как же 10 лет нельзя назад?

Neron
03-31-2012, 01:16 PM
КАК легально??? Т.е. это всё бред насчёт 5-10ти летнего бана на въезд... Мне сказали, что уехав вот просто так (не дождавшись положительного решения по 131й форме), мне будет запрещён въезд в Штаты... до 10 лет :(

Я чё-то в это плохо верую, лол.... есть же Супружеские визы (Immigrant & Nonimmigr., по которым сразу и AoS делается из-за бугра), у меня даже ССН есть... Как же 10 лет нельзя назад?

Какой бан? Бан дают за нелегальное пребывание. Условием визы К-1 является женитьба со спонсором ИЛИ покинуть страну через 90 дней. Если вы выполнили условие, то вы ничего не нарушили, и никакого бана быть не может.

Niacin
03-31-2012, 01:27 PM
Да. Даже на CIS сайте этого нет, но это то, что мне сказали в колл-центре (!)... Сказали: "Violation of Immigration!" и всё тут. Я, честно, чем больше туда звоню ичем больше с ними общаюсь, тем меньше начинаю понимать...

А кто нибудь из форумчан был в такой ситуации? Напишите, если кто по К-1 путешествовал и к мужу успешно вернулся.

Neron
03-31-2012, 01:43 PM
Да. Даже на CIS сайте этого нет, но это то, что мне сказали в колл-центре (!)... Сказали: "Violation of Immigration!" и всё тут. Я, честно, чем больше туда звоню ичем больше с ними общаюсь, тем меньше начинаю понимать...

А кто нибудь из форумчан был в такой ситуации? Напишите, если кто по К-1 путешествовал и к мужу успешно вернулся.

1. В колл-центре вообще не могут давать юридических советов. Там сидят тетки за 10-15 долларов в час. Что они могут знать, кроме того, что у них на экране компьютера написано?

2. А что за срочность такая, что подождать документов не можете? Вы ведь не сможете въехать до тех пор, пока не получите иммиграционную визу жены. Получается приехала на месяц, вышла замуж и свалила на фик знает сколько. У меня бы на месте консула появились бы вопросы, если вы не сможете как-то рационально это объяснить.

Niacin
03-31-2012, 01:56 PM
Срочность такая, что муж - тормоз. У меня сессия в мае. (Одно, наименее важное, из обстоятельств). Я его просила прилёт и свадьбу отложить, но он заверил, что успется до мая-то. Видно не знал и не очень беспокоился моим возвращением... А теперь, я понимаю, что до получения статуса нужно тут сидеть... И бесит даже сама мысль!

Neron
03-31-2012, 02:10 PM
Срочность такая, что муж - тормоз. У меня сессия в мае. (Одно, наименее важное, из обстоятельств). Я его просила прилёт и свадьбу отложить, но он заверил, что успется до мая-то. Видно не знал и не очень беспокоился моим возвращением... А теперь, я понимаю, что до получения статуса нужно тут сидеть... И бесит даже сама мысль!

Сессия -- это не проблема. Всегда можно связаться с деканатом и попросить ее перенести. В крайнем случае взять академ.отпуск. Вы просто, уехав, теряете намного больше. Во-1, заплаченные бабки, а во-2, время, т.к. консульский процесс намного дольше займет времени.

Niacin
03-31-2012, 02:14 PM
Понятно. Спасибо. :( "Смотаться" всё-таки не КАК выходит... :( .

Lev Kobrin
03-31-2012, 02:56 PM
Во-первых, Advance Parole не ждут так долго.
Во-вторых, Вы можете получить срочно АП, прийдя в локальный офис и представив им доказательства срочности.
В-третьих, как Вам сказал Нерон, никакого бана за это не бывает.
В-четвертых, USCIS сейчас обсуждает закон, отменяющий баны для близких родственников, которые вынуждены получать статус у себя на родине.

Niacin
03-31-2012, 03:05 PM
А вот ещё интересно, как с супругами-гражданами стран-членов НАТО? Если жена Британка или Турчанка, например, которым визы и в помине не нужны... Таких родствеников все эти процедуры не касаются, что ли?

Neron
03-31-2012, 03:09 PM
А вот ещё интересно, как с супругами-гражданами стран-членов НАТО? Если жена Британка или Турчанка, например, которым визы и в помине не нужны... Таких родствеников все эти процедуры не касаются, что ли?

Им не нужны ТУРИСТИЧЕСКИЕ визы. Во всех остальных случаях для граждан Британии действуют те же правила, что и для граждан Берега Слоновой Кости.

Niacin
03-31-2012, 03:10 PM
Э-эх, блин. А я уже было обзавидовалась. :D

STYLE
03-31-2012, 05:18 PM
Им не нужны ТУРИСТИЧЕСКИЕ визы. Во всех остальных случаях для граждан Британии действуют те же правила, что и для граждан Берега Слоновой Кости.

Это ты прав, но Лев дело говорит по поводу локального офиса. Если прийти туда и предоставить уважительные причины для срочной поездки, то разрешение на выезд придет очень быстро, в течении нескольких дней.

Neron
03-31-2012, 05:21 PM
Это ты прав, но Лев дело говорит по поводу локального офиса. Если прийти туда и предоставить уважительные причины для срочной поездки, то разрешение на выезд придет очень быстро, в течении нескольких дней.

Мы с ней в личке пообщались более подробно.

Но для будущих поколений -- это ты правильно заметил :)

ЗЫ Она еще даже пальцы не откатала, и даже вызов не получила, т.е. аппликейшн только-только отправлена и еще не пропроцессана.

Lev Kobrin
04-01-2012, 03:45 AM

Срочный АП дают прямо в иммигрэйшн. Это же просто бумажка, а не корочка, как РТД или РП.

STYLE
04-01-2012, 07:54 AM
Срочный АП дают прямо в иммигрэйшн. Это же просто бумажка, а не корочка, как РТД или РП.

У меня знакомому по почте приходила и в иммигрейшен не дали, потому что делают ее в головном офисе. Может быть в разных офисах по разному.

Lev Kobrin
04-01-2012, 08:57 AM
У меня знакомому по почте приходила и в иммигрейшен не дали, потому что делают ее в головном офисе. Может быть в разных офисах по разному.

Кого её? Emergency Advance Parole дают прямо в локал офисе. Там ничего не требуется: впечатывают твои данные, приклеивают фото и ставят печать. Делают за 20 минут.

Niacin
04-02-2012, 08:52 PM
Ok. Спасибо всем за наставления, помощь и просто приятное общение. Могу я немного подытожить всё сказанное? Выходит, пароль выдаётся в случае экстренной необходимости и при наличии формы I-148 в состоянии, как у них говорится, pending. А ежели на статус не подавали, то и разъезжать туда сюда никто не позволит... т.е. позволит, но этот каприз за ваши деньги. :) Так? А ежели не подаваться на смену статуса, то пароль-не пароль, а надобно будет другую визу делать, коль покинул пределы Штатов... даром что тебе, элиену, в инструкциях было сказано, лол...

В связи с последним, может ли кто расшифровать вот это послание http://www.uscis.gov/files/form/i-131instr.pdf ? Ту часть, которая после NOTE: . Особенно пункт В меня интересует. Имеется ли в виду, что КОЛЬ УЖ ЗА СТАТУСОМ ОБРАТИЛСЯ - ЗА ПАРОЛЕМ НЕ ПРИХОДИ (aghrrrrrrr!!! You never know what to do when following the instructions precisely!!!) :confused:

Niacin
04-02-2012, 09:27 PM
формы I-148 Omg, omg!!! 485! 485! Duhh.. :rolleyes: