PDA

View Full Version : Убийство польского иммигранта в аеропорту Канады.

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Odinokiy_Ostrov
11-19-2007, 07:22 PM
Смерть допустим даже случайна, а почему не привести переводчика, или психолога на худой конец?
Валить -то его было совершенно необязательно.
Когда? В тот момент, когда он, разбушевавшийся, кидается мебелью? Такие вещи разговорами не решаются. Вначале его надо было усмирить, одеть наручники, а потом уже искать переводчика и психолога.

Kadet
11-19-2007, 07:23 PM
а ,да! Красота, просто глаз радует.:евиллаугх :евиллаугх :34:
А платье, платье какое!!! Беленько такое, с красниньким... А у Олежика лицо видать такое грусное, что и показывать страшно... Бедный парень - это даже хуже, чем тейзером в аэропорте - там еще можно надеяться выжить...

Бегемот
Как некуда - на прорыв, ломая черепа.

Мишаня, видео прокрути еще разок.
Какой в дупу прорыв, какие черепа? Ерунды не несите.
Он пройти 5 шагов в сторону не успел, как ему тизером врезали, посмотри как он корчился. Черепа мляхамуха. :grum:
Горазд же ты нойс поднимать.:evillaugh

Mikhail-u
да-да
именно политиков
как должны работать службы безопасности аэропортов, метро и канализация -все политики должны..Больше некому

Конечно некому. Ты только забыла, что есть законодатели локальные. А иначе - любое действие будет предметом судебного разбирательства - хоть и жертв никаких не будет.

Kadet
11-19-2007, 07:24 PM
Когда? В тот момент, когда он, разбушевавшийся, кидается мебелью? Такие вещи разговорами не решаются. Вначале его надо было усмирить, одеть наручники, а потом уже искать переводчика и психолога.
Уже и искать никого не надо - "бобик сдох" (ц)

nat123
11-19-2007, 07:25 PM
смотрим почту!

Милька
11-19-2007, 07:25 PM
Алекс из Бельгии как раз такого мнения, что и я. Ну все.
Человек который, как я понимаю, сталкиваеься с подобными ситуациями не на видео, а в реале.

Птиц
11-19-2007, 07:26 PM
он, разбушевавшийся, кидается мебелью? Такие вещи разговорами не решаются.
вот именно ими и решаются, учитываю что чел был не в себе - но не в агрессивном возбуждении, а наоборот, в паническом ступоре. только на видео - пять минут ходит туда-сюда как сомнамбула, ворочая стулья, потом только берет монитор и его разбивает. потом столик.

Kadet
смотрим почту!
Да я уже три раза на улицу бегал - нету нифига!!!

Odinokiy_Ostrov
Уже и искать никого не надо - "бобик сдох" (ц)
Вы хотите сказать, что его умышленно убили, потому что не хотели звать переводчика? Да, сильна людская вера в заговор.

Бегемот
11-19-2007, 07:28 PM
Это значительная разница всё же. Да и закономерность какая-то просматривается. Ты стулья не кидал, и тебя никто электрошоком....а он стулья кидал, и его...ну в общем, ты понял.

Еще раз повторю, я умею говорить, и даже в состоянии аффекта объяснить 6-ти или 7-и мусорам окружившим, объяснить что где значит.
И если человек никакого криминала не совершил, то его обязаны выслушать и отпустить. Максимум что гразило дикому поляку , так это штраф.:34:

Kadet
11-19-2007, 07:29 PM
Вы хотите сказать, что его умышленно убили, потому что не хотели звать переводчика? Да, сильна людская вера в заговор.
Все, что я хотел сказать - можно прочитать где-то в начале треда...

Mikhail-u
Мишаня, видео прокрути еще разок.
Какой в дупу прорыв, какие черепа? Ерунды не несите.
Он пройти 5 шагов в сторону не успел, как ему тизером врезали, посмотри как он корчился. Черепа мляхамуха. :грум:
Горазд же ты нойс поднимать.:евиллаугх

Бега, брат, ты на "софизме древных" не спотыкайся (Ахиллес никогда не догонит черепаху) Тебе показывают кадры до - а тебе хочется сесть у компа и видеть как он таки врезал. Бугай показывает своим поведением, что указаниям полиции подчиняться не намерен (не важно по какой причине). У полицаев выбор: либо подойти безоружными - либо обездвижить на расстоянии. Ты, конечно, разрешаешь им рискнуть черепушкой. А им свои кости дороги.

Slippery When Wet
А они должны всё и всем, плюс жизнью рисковать (а он потом скажет - у меня справка) - и за гроши. Но мы строги ...
"назвался груздём - полезай в кузов"...это их работа и они её себе выбирали сами...:rtyu:

Slippery When Wet
11-19-2007, 07:30 PM
А здесь, хотели усмирить.
Усмиряют зверей.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:31 PM
"назвался груздём - полезай в кузов"...это их работа и они её себе выбирали сами...:ртю:
Их работа не включает пункт "удовлетворить Слипа согласно его взыскательным запросам". Все знают - это невозможно, ведь они и весят больше 48 кг...

Птиц
11-19-2007, 07:32 PM
первый его не обездвижил
полицейский - дебил, умудрился попасть в предплечье огромному мужику, стоящему в метре впереди него, открытый всем корпусом. поэтому и не обездвижил. кретин малохольный

Mikhail-u
11-19-2007, 07:33 PM
Еще раз повторю, я умею говорить, и даже в состоянии аффекта объяснить 6-ти или 7-и мусорам окружившим, объяснить что где значит.
И если человек никакого криминала не совершил, то его обязаны выслушать и отпустить. Максимум что гразило дикому поляку , так это штраф.:34:

Если он не напал на полицаев. Ты смело предлагаешь им рискнуть и проверить. Большинство людей сами предпочтут, чтобы их тэйзанули до того как они нападут на полицаев - тогда фелони не будет.

Акватрель
11-19-2007, 07:35 PM
Я хочу найти мнение Алекса из Брюсселя. щас посмотрю...писал ли он в этой теме.
Он как раз, как я понимаю, специалист в этой области.
Вот его мнение мне интересно
ЛОЛ.. его мнение - так ему и надо психу недобитому, что то примерно в таком ракурсе:34:

Slippery When Wet
11-19-2007, 07:35 PM
Их работа не включает пункт "удовлетворить Слипа согласно его взыскательным запросам". Все знают - это невозможно, ведь они и весят больше 48 кг...
Чё ты горбатого лепишь?

Птиц
11-19-2007, 07:37 PM
Если бы он не напал на полицаев.
ты упал?

Mikhail-u
11-19-2007, 07:37 PM
На сколько дороже должны стать билеты, чтоб можно было спокойно позвонить и медикам еще, мол, подбегайте с чемоданчиком, у нас псих табуреткой размахивает. Посидите за углом пока..
Ужасно дорого, да.

Фима, ты сама станешь обездвиживать его, какие медики? Те же полицейские и повязали бы, пока медики подошли. И да, намного дороже, поскольку надо же, чтобы по первому зову переводчики с любого языка являлись. А многие а/п - это огромные города многокилометровые.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:38 PM
Усмиряют зверей.
А чем безумный человек лучше зверя?

Птиц
11-19-2007, 07:39 PM
ЛОЛ.. его мнение - так ему и надо психу недобитому, что то примерно в таком ракурсе:34:

там и другое есть, мнение - то, что человек погиб - "плевать" (ц Алекс)

zgorynych
Polish-speaking airport worker wasn't asked to helpNathan VanderKlippe
National Post
Monday, November 19, 2007
VANCOUVER -- Minutes after Polish immigrant Robert Dziekanski picked up a Vancouver airport computer and threw it at a glass wall, a Polish-speaking airport worker wandered into the airport's operations centre to pick up some paperwork.

Slovakian immigrant Karol Vrba was in the room on Oct. 14 when the pair of calls came in reporting Mr. Dziekanski's erratic behaviour, but was never asked to help, even though he is conversant in both Polish and Russian, the language bystanders told authorities the 40-year-old Pole was speaking.

"I feel really upset because I saw that video of what they did to him and it could have been prevented. Definitely," he said Monday.
Mr. Vrba's story comes as British Columbia's Solicitor General and Public Safety Minister John Les announced Monday the province will conduct a full public inquiry into Mr. Dziekanski's death, bringing to five the number of official investigations into the airport killing.

Mr. Vrba spoke to the National Post because, almost exactly a month after Mr. Dziekanski died, he was fired. He believes it may be because he spoke out about the fact that he could have helped. The airport told him he was "unsuitable for the job," an employment mark he says will make it nearly impossible for him to find work as a firefighter, a profession he had been training for as part of his airport duties.

"I'm pretty much screwed for doing nothing. I don't deserve it," he said.
http://www.canada.com/nationalpost/news/story.html?id=2b9a7f10-03d9-4616-b282-a207afbe57ac

Милька
хорошо. полицейские бы не вмешались. что было бы?
а?
он все таки в какой то момент решил бы выйти из этой комнаты. и тихо мирно пошел бы своей дорогой? не задев никого итд?
да?
То есть вы готовы оказаться бок о бок с таким человеком и не нервничали бы?
Не испытывали бы какой то дисомфорт (мягко говоря) что рядом с вами псих, который пять минут назад швырнул монитор об стекло?

Slippery When Wet
11-19-2007, 07:40 PM
Тем, что он человек...:rtyu:

zgorynych
11-19-2007, 07:40 PM

Миша-У, твоя фамилия не Геббельс случайно? :confused:

Mikhail-u
11-19-2007, 07:41 PM
Чё ты горбатого лепишь?
А то, что твоё понятие "груздь" - больше смахивает на "барашек". Требуешь с других необоснованно много.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:42 PM
Тем, что он человек...:ртю:

То есть, что у него бумаги есть?

Mikhail-u
11-19-2007, 07:42 PM
Миша-У, твоя фамилия не Геббельс случайно? :цонфусед:
Случайно нет, геноссе Эйхман

zgorynych
11-19-2007, 07:43 PM
хорошо. полицейские бы не вмешались. что было бы?
а?
он все таки в какой то момент решил бы выйти из этой комнаты. и тихо мирно пошел бы своей дорогой? не задев никого итд?
да?
То есть вы готовы оказаться бок о бок с таким человеком и не нервничали бы?
Не испытывали бы какой то дисомфорт (мягко говоря) что рядом с вами псих, который пять минут назад швырнул монитор об стекло?

Никто не говорит "не вмешались". Но только после попыток менее силового решения проблемы. Читайте выше мою выписку из Канадской газеты.

Птиц
11-19-2007, 07:44 PM
он вполне мог взять себя в руки, или просто успокоиться.
на видео видно, что его страшно злит, что к нему обращаются по-английски, чего-то от него хотят. вся его мимика, жесты говорят об одном - о т ч а я н и е. охрана должна была найти кого-то, кто смог бы с ним обьясниться.

zgorynych
11-19-2007, 07:44 PM
Случайно нет, геноссе Эйхман

Эйхман так Эйхман. Хотя я думаю что ты звучишь больше как Геббельс чем Эйхман.

Slippery When Wet
11-19-2007, 07:47 PM
almost exactly a month after Mr. Dziekanski died, he was fired.
Кстати, а почему об этом случае только сейчас заговорили, если произошло всё ещё в октябре?..:confused:

Mikhail-u
Максимум что гразило дикому поляку , так это штраф.:34:

Если он не напал на полицаев.

ты упал?

Ага :evillaugh

zgorynych
на видео видно, что его страшно злит, что к нему обращаются по-английски, чего-то от него хотят. вся его мимика, жесты говорят об одном - о т ч а я н и е. охрана должна была найти кого-то, кто смог бы с ним обьясниться.

Так там были и не один славяно говорящие работники. Но ведь легче тейзануть чем вникнуть в суть проблемы. Ну вроде как бы Канадцы научились решать вопросы по-Американски. Как Буш в Ираке - убить сегодня, спрашивать вопросы завтра.

Ах, да и ещё 5(!) коммиссий будет изучать "что случилось и кто виноват".

Милька
11-19-2007, 07:48 PM
я вижу только раздражение и психоз. никакого отчаяния там не видно. слишком уж агрессивное отчаяние.
его страшно злит, что в англоязычной стране к нему обращаются по английски.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:49 PM

Как же я могу звучать как ты, геноссе Эйхман? Твой Ахмадинежадский акцент с Чомскими премудростями мне не повторить...

Милька
11-19-2007, 07:50 PM
а вот когда ты перестанешь тут оценки участникам спора давать? обсуждается не Миша, ни я, ни Птиц. Обсуждается ситуация в аэропорту в Канаде.
что...без перехода на личности и жизнь не мила? Или по факту уже сказать нечего...так просто надо кинуть "Сам дурак" ?

Птиц
11-19-2007, 07:51 PM
кстати - сейчас понятно, почему женщина сказала "Оставьте его в покое"

там не слышно диалога, но, я думаю, когда охрана показалась у ворот, они уже вызвали полицию, которая появилась секундами позже, и жестами или еще как-то заставили его вернуться обратно за ворота.

они, скорее всего, ждали прибытия полицейских и не дали ему выйти за ворота (он вернулся, ворота захлопнулись и не открывались, пока туда не вломились копы).

так что в том, что он не двинулся спокойно дальше, виноваты охранники - они заблокировали его в "гритинг-центре" и ждали, пока появятся копы.

zgorynych
11-19-2007, 07:51 PM
Кстати, а почему об этом случае только сейчас заговорили, если произошло всё ещё в октябре?..:confused:

Почитай ссылку. Канадские менты попросили у чувака видео "для расследования". Он им дал но с оговоркой что только на 48 часов. Они согласились. Но когда через 48ч есстественно никто ему никакого видео не вернул, он нанял адвоката и у того заняло целый месяц отвоевать видео обратно. Хозяин видео боялся что менты редактируют в свою пользу и поэтому держат так долго. Ведь просто скопировать сколько угодно копий и 1 часа достаточно.

Милька
11-19-2007, 07:52 PM
хватит уже на личности переходить и ярлыки давать всем.
ситуация обсуждается. а не участники форума.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:52 PM
Ну вроде как бы Канадцы научились решать вопросы по-Американски. Как Буш в Ираке - убить сегодня, спрашивать вопросы завтра.

И этот человек - не ...ой насквозь? Приехал по своей воле в страну, которую ненавидит: синоним плохо у него - "по-американски".
Слышь, товарш, может перестанешь врать о своих "трудностях" в СССР? Ведь слово в слово - как баркашист.

Милька
11-19-2007, 07:54 PM
кстати - сейчас понятно, почему женщина сказала "Оставьте его в покое"

там не слышно диалога, но, я думаю, когда охрана показалась у ворот, они уже вызвали полицию, которая появилась секундами позже, и жестами или еще как-то заставили его вернуться обратно за ворота.

они, скорее всего, ждали прибытия полицейских и не дали ему выйти за ворота (он вернулся, ворота захлопнулись и не открывались, пока туда не вломились копы).

так что в том, что он не двинулся спокойно дальше, виноваты охранники - они заблокировали его в "гритинг-центре" и ждали, пока появятся копы.
ты сам мне говорил про время. сколько минут прошло? одна две?
за две минуты он "успокоился" и пошел дальше. Ага.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:55 PM
Или по факту уже сказать нечего...так просто надо кинуть "Сам дурак" ?
Так по факту ему с самого начала нечего было сказать...

Милька
И этот человек - не ...ой насквозь? Приехал по своей воле в страну, которую ненавидит: синоним плохо у него - "по-амеикански".
Слышь, товарш, может перестанешь врать о своих "трудностях" в СССР? Ведь слово в слово - как баркашист.
Миша. тоже хватит личностей. уж каждое сообщение тут только и разбор полетов кто коммунист, кто СС.

Птиц
Почитай ссылку. Канадские менты попросили у чувака видео "для расследования".

Угу, но темнемень, кое-что в печать просочиться всё-таки успело - и всё больше в плане "вот, наши бравые парни" спасли аэропорт от неминуемой гибели от рук сумасшедшего маньяка. С обычными в таких случаях враньем, передергиванием, подтасовкой фактов.

Милька
11-19-2007, 07:56 PM
Так по факту ему с самого начала нечего было сказать...
ну сказали же. полицейские казлы замочили чудака.
все понятно.

zgorynych
11-19-2007, 07:57 PM
а вот когда ты перестанешь тут оценки участникам спора давать? обсуждается не Миша, ни я, ни Птиц. Обсуждается ситуация в аэропорту в Канаде.
что...без перехода на личности и жизнь не мила? Или по факту уже сказать нечего...так просто надо кинуть "Сам дурак" ?

Когда те персонажи перестанут мыслить как "герои" оценок. Если человек открыто (или завуалировано) призывает к геноциду (сравнив ментально больного с /зверем/животным) то "Геббельс" даже как-то мягко сказать такому персонажу.

По факту кстати ты так ничего кроме "менты всегда правы" так и не сказала. И если твоё зрение и здравый смысл отдыхают в этом случае то это тоже не моя вина.

Mikhail-u
11-19-2007, 07:57 PM
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Птиц
чем, кулаком? четверым качкам, у которых стероиды из глаз не лезут разве что?

полицейский - дебил, умудрился попасть в предплечье огромному мужику, стоящему в метре впереди него, открытый всем корпусом. поэтому и не обездвижил. кретин малохольный

Так качок или малохольный?

:grum: :grum::grum::grum:

Птиц
11-19-2007, 07:58 PM
ты сам мне говорил про время. сколько минут прошло? одна две?
за две минуты он "успокоился" и пошел дальше. Ага.
я там написал - его блокировали. после того, как вызвали полицию, ход событий стал необратим. они потейзали его через двадцать секунд после того, как появились - Миля вдумайся. "не сморгнув глазом" - будет лучшее описание.

Милька
11-19-2007, 08:00 PM
Когда те персонажи перестанут мыслить как "герои" оценок. Если человек открыто (или завуалировано) призывает к геноциду (сравнив ментально больного с /зверем/животным) то "Геббельс" даже как-то мягко сказать такому персонажу.

По факту кстати ты так ничего кроме "менты всегда правы" так и не сказала. И если твоё зрение и здравый смысл отдыхают в этом случае то это тоже не моя вина.
Только в рамках форума. я сказала свое мнение про ментов и по ситуации в целом. А ты на меня повесил ярлык и диагноз. вот и и все. разницы тоже нет?

Милька
11-19-2007, 08:00 PM
я там написал - его блокировали. после того, как вызвали полицию, ход событий стал необратим. они потейзали его через двадцать секунд после того, как появились - Миля вдумайся. "не сморгнув глазом" - будет лучшее описание.
потому, что он не вменяем был. как разговаривать с невменяемым человеком?

Птиц
11-19-2007, 08:01 PM
Так качок или малохольный?
Миш, ты родной уже забыть успел

качок малохольный

МАЛОХОЛЬНЫЙ
малохольный [малохольный] прил. разг. Странный, не совсем нормальный.

синоним - е****тый - и всегда было

Mikhail-u
11-19-2007, 08:02 PM

Тётка ему показывала, что ему надо выйти - а потом поняла, что это бесполезно - потому и сказала ...

Ну и каким же образом ему "не давали" - ну не тошно ли тебе самому выдумывать клевету? "Ворота" всё время открывались всякий раз, когда он к ним подходил - и закрывались - когда отходил - даже в глухих деревнях люди в курсе, что такое односторонний проход. А ты, Птиц, всё [struggle] :grum:

zgorynych
11-19-2007, 08:04 PM
Только в рамках форума. я сказала свое мнение про ментов и по ситуации в целом. А ты на меня повесил ярлык и диагноз. вот и и все. разницы тоже нет?

Где и когда я на тебя лично что-то вешал? Какой ярлык? :confused:

Птиц
11-19-2007, 08:04 PM
потому, что он не вменяем был. как разговаривать с невменяемым человеком?
они и не пытались разговаривать. или пытались - с человеком, который их не понимает. Миль, Горыныч там написал - там был в смене человек, говоривший и по-польски, и по-русски. Там всем хрен по деревне было - охране - очевидно, ходили там взад-вперед, переговаривались, ментам - возможность "попрактиковаться". Вот и всё.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:05 PM
Миш, ты родной уже забыть успел

качок малохольный

синоним - е****тый - и всегда было
Это у малограмотных людей.

Малохольный маленький в холке- недоношеный, так называли первоначально щенков да жеребчиков потом выражение прикрепилась и к людям.

http://otvet.mail.ru/question/9787437/

Птиц
11-19-2007, 08:07 PM
Тётка ему показывала, что ему надо выйти
ну так он вышел - за ворота - и в этот момент подошла охрана, трое человек, после этого он вернулся снова за ворота и снова принялся там таскать эти стулья

заблокировали они его, Миш. он не то, что не пытался через них пробиться, он даже, когда они появились, попятился. там смесь страха, паники и фрустрации - и никакий агрессии. психанул - да, монитор разбил. но ни на кого не кидался.

Милька
11-19-2007, 08:07 PM
Где и когда я на тебя лично что-то вешал? Какой ярлык? :confused:
почитай свои сообщения. Про то, что от таких как я ты уехал из Совка. Про СС и тд.

mermaid
11-19-2007, 08:08 PM
Короче, тема себя изжила, ее повернули совсем в другое русло, так же пошли наезды непонятные ...Все кто хотели уже высказали свое мнение, поетому ее надо закрывать!

Милька
11-19-2007, 08:08 PM
ну так он вышел - за ворота - и в этот момент подошла охрана, трое человек, после этого он вернулся снова за ворота и снова принялся там таскать эти стулья

заблокировали они его, Миш. он не то, что не пытался через них пробиться, он даже, когда они появились, попятился. там смесь страха, паники и фрустрации - и никакий агрессии. психанул - да, монитор разбил. но ни на кого не кидался.
он состулом как раз вышел за эти ворота. гаааа. опять этот стул. вот его и попросили обратно.

Милька
11-19-2007, 08:09 PM
да. ничего нового тут не прочтешь. это правда.

zgorynych
11-19-2007, 08:10 PM
почитай свои сообщения. Про то, что от таких как я ты уехал из Совка. Про СС и тд.

Так где ты там усмотрела "ярлык"? Я сказал правду (какой я её вижу). :confused:

Птиц
11-19-2007, 08:11 PM
Это у малограмотных людей.

Малохольный маленький в холке- недоношеный, так называли первоначально щенков да жеребчиков потом выражение прикрепилась и к людям.
вот это как раз у малограмотных людей крестянской губернии. слово в словаре до сих пор не зафиксировано - а в разговоре, всегда значило то, что я написал. и не о холке - а буквально про lack of stroking, "мало холеный", лишенный ласки, депрессивный типо, параноик типа тут некоторых.

Милька
11-19-2007, 08:11 PM
Так где ты там усмотрела "ярлык"? Я сказал правду (какой я её вижу). :confused:
Я не даю тебе оценку? нет. Ты мне да. это только твоя правда, которую ты видишь. я не нуждаюсь тут в твоей правде и в твоем видении меня.

Птиц
11-19-2007, 08:13 PM
он состулом как раз вышел за эти ворота. гаааа. опять этот стул. вот его и попросили обратно.
нифига - стульями он блокировал ворота что ли. когда вышел за ворота - он стоял лицом к лицу с охраной, с пустыми руками, они ему что-то говорили, он им отвечал - достаточно тихо, слов на записи не слышно. Милька, не устраивай режиссуру - тут без тебя умельцев хватает.

zgorynych
11-19-2007, 08:15 PM
Я не даю тебе оценку? нет. Ты мне да. это только твоя правда, которую ты видишь. я не нуждаюсь тут в твоей правде и в твоем видении меня.

Дай. Тут "фри кантри" (не знаю как надолго с такими аттитюдс).

Другой у меня пока нет. А лицемерить не умею - "что вижу то пою".

nat123
11-19-2007, 08:16 PM
Короче, тема себя изжила, ее повернули совсем в другое русло, так же пошли наезды непонятные ...Все кто хотели уже высказали свое мнение, поетому ее надо закрывать!

дай им все по мордасам мокрым хвотом (наускиваит)

Thomas
11-19-2007, 08:19 PM
дай им все по мордасам мокрым хвотом (наускиваит)
АааХТУНГ.
пришла НАТ123...
Щас винтиль с газом открутит

Птиц
11-19-2007, 08:19 PM
а, вон есть в другом написании

к холке вообще никаког отношения не имеет

МАЛАХОЛЬНЫЙ1 м. разг.-сниж.

1. Тот, кто отличается странностями, причудами в поведении.

МАЛАХОЛЬНЫЙ2 прил. разг.-сниж.

1. Имеющий странности, причуды в поведении, обычно выражающиеся в медлительности, заторможенности, слабом проявлении эмоциональных переживаний (о человеке).
2. Свойственный человеку, имеющему странности, причуды в поведении.

nat123
11-19-2007, 08:20 PM
АааХТУНГ.
пришла НАТ123...
Щас винтиль с газом открутит

я между прочим очень спокойна, Ксюшу дажы пальцым ни трогаю между прочим (держусь стоически)

Thomas
11-19-2007, 08:21 PM
я между прочим очень спокойна, Ксюшу дажы пальцым ни трогаю между прочим (держусь стоически)
ТАк Ксюшу надо в аеропорт...
НАТ 123 надо с тейзером

nat123
11-19-2007, 08:22 PM
фик тебе, бабы ни в счёт, я тибя бросила после етова всиво

Бегемот
11-19-2007, 08:23 PM

Вот они его вначале усмирили, надели наручники, а потом он откинул копыта, не дождавшись почему-то не переводчика ни доктора.
Вот же скот, испортил всем малину! ;)

mermaid
11-19-2007, 08:23 PM
ТАк Ксюшу надо в аеропорт...
НАТ 123 надо с тейзером
Аааа флудеры, вы видели с каким значком ета тема?:28:

Милька
11-19-2007, 08:24 PM
нифига - стульями он блокировал ворота что ли. когда вышел за ворота - он стоял лицом к лицу с охраной, с пустыми руками, они ему что-то говорили, он им отвечал - достаточно тихо, слов на записи не слышно. Милька, не устраивай режиссуру - тут без тебя умельцев хватает.
когда он разговаривал с теткой. у него в руках был стул. И двери шлепали туда сюда за его спиной.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:25 PM
они и не пытались разговаривать. или пытались - с человеком, который их не понимает. Миль, Горыныч там написал - там был в смене человек, говоривший и по-польски, и по-русски. Там всем хрен по деревне было - охране - очевидно, ходили там взад-вперед, переговаривались, ментам - возможность "попрактиковаться". Вот и всё.

В штате а/п несколько тысяч народу. Полицейские по Птицу должны были знать, кто на каком языке говорит - просто-таки обязаны. :evillaugh ППР крепчает ...

Galkab
11-19-2007, 08:27 PM
когда он разговаривал с теткой. у него в руках был стул. И двери шлепали туда сюда за его спиной.
МИлька , а ну кыш отсюда, тебе волноваться нельзя!:evillaugh

Thomas
11-19-2007, 08:28 PM
В штате а/п несколько тысяч народу. Полицейские должны были знать, кто на каком языке говорит - просто обязаны. ППР крепчает ...

Да Макл прав. В КАнаде (Ванкувере ) все гавармент работники говорят на 2х языках. Англиский и Французкий

Милька
11-19-2007, 08:28 PM
МИлька , а ну кыш отсюда, тебе волноваться нельзя!:evillaugh
я не волнуюсь.
я не боюсь полицейских они меня тоже :evillaugh . я и пистолета то живого не видела никогда.
что мне волноваться.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:29 PM
а, вон есть в другом написании

к холке вообще никаког отношения не имеет
Грамота РУ:

МАЛОХОЛЬНЫЙ, -ая, -ое, МАЛАХОЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Странный, чудной; убогий, слабый, беззащитный; робкий, забитый, немужественный; суетливый, бестолковый.

Птиц
11-19-2007, 08:29 PM
Миль опять ты - ну, когда с теткой - да. Но не с охраной же. И опять-таки, он ей им не угрожал, не замахивался, не потрясал даже. И не стул опять, а деревянный столик складной. И тетка стояла с ним переговариваясь, несмотря на это, че-та ему там втолковывала. Не боялась совсем. Потом охранникам сказала, "Оставьте его в покое". Они явно не давали ему выйти из этого "центра", ждали полицию.

Бегемот
11-19-2007, 08:30 PM
Бега, брат, ты на "софизме древных" не спотыкайся (Ахиллес никогда не догонит черепаху) Тебе показывают кадры до - а тебе хочется сесть у компа и видеть как он таки врезал. Бугай показывает своим поведением, что указаниям полиции подчиняться не намерен (не важно по какой причине). У полицаев выбор: либо подойти безоружными - либо обездвижить на расстоянии. Ты, конечно, разрешаешь им рискнуть черепушкой. А им свои кости дороги.

Так вот, тебе хочется апроксимировать до степени когда он врежет или крошит черепа.

А мне хочется видеть когда подойдет к нему ДВА человека, потому что ОДНА баба не боялась к нему подойти и о черепе НЕ думала.
Так вот, если одного мало, то пусть два.
И шоб один ему сказал : STOP!
(ему кстати кричали на видео : "Мистер донт ду зыс!" и он не кинул в витрину стул, значит услышал все же, хоть и дикий и по вашим понятиям полностью невменяемый.
Так вот, покурили бы бамбучек минут 20, пока польский переводчик с дохтуром не пришли ( а они всегда есть вмеждународном порту типа Ванкувера). А до той поры локализовали бы мужчину, просто без всяких дерганий и криков.
Дали бы воды попить = люди они любят нормальное отношение оказываецца.

mermaid
11-19-2007, 08:31 PM
я не волнуюсь.
я не боюсь полицейских они меня тоже :евиллаугх . я и пистолета то живого не видела никогда.
что мне волноваться.
Все равно тебе вредно такого типа видео смотреть и спорить также.;)

Бегемот
11-19-2007, 08:31 PM
Если он не напал на полицаев. Ты смело предлагаешь им рискнуть и проверить. Большинство людей сами предпочтут, чтобы их тэйзанули до того как они нападут на полицаев - тогда фелони не будет.

Миша, какое в жопу фелони?
Поляк даже понятия такого не знал.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:32 PM
Вот они его вначале усмирили, надели наручники, а потом он откинул копыта, не дождавшись почему-то не переводчика ни доктора.
Вот же скот, испортил всем малину! ;)

И сколько часов ему надо было блокировать проход, пока нашли бы переводчика?
Или суток?
И сколько мебели и приборов он бы за это время сломал? Вот интересно, Бега, если бы кто стал крушить твоё имущество, ты бы за переводчиком побежал? Только честно.

zgorynych
11-19-2007, 08:33 PM
Да Макл прав. В КАнаде (Ванкувере ) все гавармент работники говорят на 2х языках. Англиский и Французкий

Вообще то в Канаде в целом славянского населения около 3млн будет. А это где-то 10% населения. Так что шанс найти хоть кого-то был существенный, как скажем испаноязычного в Штатах. Если бы попытались хоть за то время что крутился ролик.

mermaid
11-19-2007, 08:34 PM
Так вот, тебе хочется апроксимировать до степени когда он врежет или крошит черепа.

А мне хочется видеть когда подойдет к нему ДВА человека, потому что ОДНА баба не боялась к нему подойти и о черепе НЕ думала.
Так вот, если одного мало, то пусть два.
И шоб один ему сказал : СТОП!
(ему кстати кричали на видео : "Мистер донт ду зыс!" и он не кинул в витрину стул, значит услышал все же, хоть и дикий и по вашим понятиям полностью невменяемый.
Так вот, покурили бы бамбучек минут 20, пока польский переводчик с дохтуром не пришли ( а они всегда есть вмеждународном порту типа Ванкувера). А до той поры локализовали бы мужчину, просто без всяких дерганий и криков.
Дали бы воды попить = люди они любят нормальное отношение оказываецца.
Я вот тоже самое подумала, причем он весь вспотевший был и дышал тяжело. У него видимо был anxiety attack:(

Mikhail-u
11-19-2007, 08:34 PM
Миша, какое в жопу фелони?
Поляк даже понятия такого не знал.
Какая разница, что он знал? Факт, что тэйзер - это более гуманное средство, чем пистолет или колотушка.

Вот чего я не могу понять, зачем полицай бил колотушкой по полу, может хотел его звуком запугать... :rtyu:

Милька
11-19-2007, 08:37 PM
Все равно тебе вредно такого типа видео смотреть и спорить также.;)
я уже котлет нажарила. больше делать нечего.

zgorynych
11-19-2007, 08:39 PM
Я вот тоже самое подумала, причем он весь вспотевший был и дышал тяжело. У него видимо был anxiety attack:(

А может отходняк с бодуна. Он ведь наверно не мог себе позволить дринки по 5-7дол в самолёте. Вот и страдал, бедный, сушняком.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:40 PM
ОДНА баба не боялась к нему подойти и о черепе НЕ думала.
.
Бега, не сравнивай ... с пальцем - баба не пыталась его вязать - да если бы и пыталась - она для него не угроза. Кроме того, он пошёл в разнос именно после того как баба подошла - и испуганно отошла.
Ты же предлагаешь, чтобы менты, каждый из которых в 1.5 раза меньше его, вязали его - причём наиболее приятным тебе способом. Не потому ли ты сам никогда не пойдёшь в полицию, что приятные тебе способы - не практикуются в реальной жизни?

Птиц
11-19-2007, 08:40 PM
блин если выяснится, что они-таки были обторчанные - я буду >>> костями. хотя - теперь уже навряд ли - свои-менты уже успешно провернули финт с затягиванием расследования на месяц - элегантно, просто не отдаванием записи. терь расследовать будут года два. главного свидетеля нет - пострадавшего. думается, отмажут четверых ублюдков от уголовного дела. а гражданское - мать может не захотеть.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:41 PM
я уже котлет нажарила. больше делать нечего.
Лучше дай послушать, чего у тебя там шевелится :)

Mikhail-u
11-19-2007, 08:43 PM
думается, отмажут четверых ублюдков от уголовного дела. а гражданское - мать может не захотеть.Большевик Птиц, он же "сторонник беспристрастных судебных разбирательств" - вынес приговор со всей пролетарской страстью... :evillaugh :evillaugh

Птиц
11-19-2007, 08:46 PM
вынес приговор
да нет, закон к сожалению этому всячески препятствует. "дебилом быть - не противозаконно", че-та в таком духе

zgorynych
11-19-2007, 08:49 PM
блин если выяснится, что они-таки были обторчанные - я буду >>> костями. хотя - теперь уже навряд ли - свои-менты уже успешно провернули финт с затягиванием расследования на месяц - элегантно, просто не отдаванием записи. терь расследовать будут года два. главного свидетеля нет - пострадавшего. думается, отмажут четверых ублюдков от уголовного дела. а гражданское - мать может не захотеть.

Но если весь шум изменит правила регулирующие разборку таких сцен - то может чувак был убит не зря. :confused:

Милька
11-19-2007, 08:50 PM
Лучше дай послушать, чего у тебя там шевелится :)
Оно не просто шевелица. Оно пинается со страшной силой.
И щекочит меня изнутри.

Mikhail-u
11-19-2007, 08:51 PM
да нет, закон к сожалению этому всячески препятствует. "дебилом быть - не противозаконно", че-та в таком духе

При чём тут закон? Ты вынес им приговор. Причём, в процессе шёл на явный подлог, типа "двери закрывали, не пускали..."

Mikhail-u
11-19-2007, 08:52 PM
Оно не просто шевелица. Оно пинается со страшной силой.
И щекочит меня изнутри.
а ты пол ещё точно не знаешь?

Фима Собак
11-19-2007, 08:53 PM
Фима, ты сама станешь обездвиживать его, какие медики? Те же полицейские и повязали бы, пока медики подошли. .

причем тут медики для "вязания"?
Медики нужны были для оказания медицинской помощи, когда мужика случайно убили(его ж не собирались убивать).И они, медики,должны были быть вызваны заранее, раз ЧП. И раз возможны были жертвы (всеж говорят, мужик угрозу представлял для окружающих). Опять не предусмотрели, дорого.
Короче.Профессионализмом здесь и не пахнет. Если б что-то от профессионализма было, то и кина бы этого не было. Потому что место происшествия должны были оцепить. (а вдруг у мужика граната?) А снимать не запрещено, пожалуйста, двести метров за ограждение.
А.Так знали, что оружия в принципе не может быть, поскольку только из самолета?
И не знали как к безоружному подступиться?

Mikhail-u
11-19-2007, 08:54 PM
Но если весь шум изменит правила регулирующие разборку таких сцен - то может чувак был убит не зря. :цонфусед:
Неужто канадские цацалисты соизволят хоть малейшее внимание уделять тому, кого они к себе запускают?

Птиц
11-19-2007, 08:55 PM
Ты вынес им приговор.
Что они бездушные уроды? Так это не приговор - это по жизни...

zgorynych
11-19-2007, 08:57 PM
Неужто канадские цацалисты соизволят хоть малейшее внимание уделять тому, кого они к себе запускают?

А что полицаи-убийцы были иммигрантами? :confused:

Бегемот
11-19-2007, 08:59 PM
И сколько часов ему надо было блокировать проход, пока нашли бы переводчика?
Или суток?
И сколько мебели и приборов он бы за это время сломал? Вот интересно, Бега, если бы кто стал крушить твоё имущество, ты бы за переводчиком побежал? Только честно.

Во-первых, его самого там заблокировали в этом Гритинг центре, и не давали дальше выходить.
Во-вторых, имущество мое или твое это кусок гамна по сравнению с чьей-то жизнью. Если у нас сегодня жизнь человека меряется мебелью и приборами, тады ой.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:00 PM
причем тут медики для "вязания"?
Медики нужны были для оказания медицинской помощи, когда мужика случайно убили(его ж не собирались убивать).И они, медики,должны были быть вызваны заранее, раз ЧП. И раз возможны были жертвы (всеж говорят, мужик угрозу представлял для окружающих). Опять не предусмотрели, дорого.
Короче.Профессионализмом здесь и не пахнет. Если б что-то от профессионализма было, то и кина бы этого не было. Потому что место происшествия должны были оцепить. (а вдруг у мужика граната?) А снимать не запрещено, пожалуйста, двести метров за ограждение.
А.Так знали, что оружия в принципе не может быть, поскольку только из самолета?
И не знали как к безоружному подступиться?
Фима, оружия "в принципе" не должно было быть при угонах самолётов, в Мюнхенской Олимпийской деревне, в тюрьме, где Освальда держали, в а/п Сан-Франциско (когда араб убил из автомата 2-х пассажиров у стойки Эль-Аль - слава Богу охрана Эль-Аль была вооружена - а то бы пока леволибералы искали переводчика с арабского - никого из очереди в живых бы не осталось).
Да, служащие а/п поступили непрофессионально (или их должностные инструкции составлены непрофессионально) - они должны были вызвать медиков одновременно с полицией.

Милька
11-19-2007, 09:00 PM
а ты пол ещё точно не знаешь?
знаю. Эрик там.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:01 PM
Что они бездушные уроды? Так это не приговор - это по жизни...
Ни одного твоего поста "по жизни" не припомню.

Mikhail-u
знаю. Эрик там.

Ну видать футболистом будет.:)

Бегемот
Какая разница, что он знал? Факт, что тэйзер - это более гуманное средство, чем пистолет или колотушка.

Вот чего я не могу понять, зачем полицай бил колотушкой по полу, может хотел его звуком запугать... :rtyu:

а может по голове. там же не видно.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:02 PM
А что полицаи-убийцы были иммигрантами? :цонфусед:

Я не видел в этом ролике убийц. А твои вечные подзащитные - да цацалисты-убийцы.

zgorynych
11-19-2007, 09:03 PM
Я не видел в этом ролике убийц. А твои вечные подзащитные - да цацалисты-убийцы.

А чё, поляк уже ожил? :confused:

Фима Собак
11-19-2007, 09:06 PM
Да, служащие а/п поступили непрофессионально (или их должностные инструкции составлены непрофессионально) - они должны были вызвать медиков одновременно с полицией.

оценка так называемому профессионализму еще будет дана специалистами(если еще нет)...
и от непрофессионализма же и тайзер два раза (а может 3 -три щелчка) "Давай по-быстрому этому насуём - и по пиву"?

А речь ведь об аэропорте, где, так сказать миллионы жизней.... Что еще непрофессионального?

Mikhail-u
11-19-2007, 09:07 PM
Во-первых, его самого там заблокировали в этом Гритинг центре, и не давали дальше выходить.

Бряхня, покажи, кто ему "не давал выходить"? Наоборот, уговаривали жестами выйти.

Во-вторых, имущество мое или твое это кусок гамна по сравнению с чьей-то жизнью. Если у нас сегодня жизнь человека меряется мебелью и приборами, тады ой.
Я тебя просил ответить на вопрос, а не выскопарные тирады произносить. Твоё имущество громят, да плюс твои дети с минуту на минуту должны прийти. Что ты делаешь. Только пожалуйста не доказывай, что "у него умышленно отняли жизнь". Что бы ты ни делал - можно всегда (если с большевистским задором) представить как "убийство".
"Преступное бездействие" - вместо того, чтобы тэйзануть и влить в кровь недостающую порцию алкоголя - это тоже "убийство"?

Птиц
11-19-2007, 09:08 PM
Ни одного твоего поста "по жизни" не припомню.
Мои посты-то здесь причем?

Ща только что там процесс начался над другим умником - уголовный.

Того отмазать не смогли - а теперь эти еще постарались. Думаю, департамент их и выгораживать в таком раскладе не станет - бросят на съедение, четверых шестерок.

Krasota
11-19-2007, 09:08 PM
80 страниц?!?! Ну вы даете.
Всю тему не читала. Но посмотрела пленку. Человек был не в себе, явно что-то с головой не то. Выдели что он по-английски не понимает, решили что русский. Не увидела причины на него накидываться. Они даже не попытались его успокоить или вызвать скорую.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:10 PM
А чё, поляк уже ожил? :цонфусед:
А у тебя есть официальное заключение о причине смерти? Если я завтра окочурюсь, ты возьмёшь на себя вину в моей смерти? Ведь всегда можно сказать, что ты меня доставал своими подь...ми и наездами - вот у меня сердце и не выдержало.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:11 PM
Думаю, департамент их и выгораживать в таком раскладе не станет - бросят на съедение, четверых шестерок.
Это как раз возможно. Вместо того, чтобы от...дить - за дело - составителей инструкций, запросто могут отыграться на рядовых.

Птиц
11-19-2007, 09:15 PM
Это как раз возможно. Вместо того, чтобы от...дить - за дело - составителей инструкций, запросто могут отыграться на рядовых.
У рядовых тоже голова должна быть на плечах. Хоть они даже и копы. Вот у нас на форуме ментов нету (тока лоеры), а был бы хоть один - тоже с пеной у рта доказывал бы, что для его работы ум нужен и сообразительность просто-таки - небывалая просто-таки.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:16 PM
оценка так называемому профессионализму еще будет дана специалистами(если еще нет)...
и от непрофессионализма же и тайзер два раза (а может 3 -три щелчка) "Давай по-быстрому этому насуём - и по пиву"?

А речь ведь об аэропорте, где, так сказать миллионы жизней.... Что еще непрофессионального?
А кто тебе сказал, что 2 раза - "от непрофессионализма"? Вот это уже называется - "пену дать", Фима. Здесь очень индивидуально - показывали докюментари - одна небольшая дамочка только с 3-го разряда успокоилась. Один за оголённую проводку взялся - и ничего, а другого батарейкой от фонарика убивает... Один от укуса пчелы вырубается - а другого - и гремучая змея не берёт.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:17 PM
У рядовых тоже голова должна быть на плечах. Хоть они даже и копы. Вот у нас на форуме ментов нету (тока лоеры), а был бы хоть один - тоже с пеной у рта доказывал бы, что для его работы ум нужен и сообразительность просто-таки - небывалая просто-таки.
Как раз ты со товарищи стоите за то, чтобы менты были без головы - пёрли на бешеного без оглядки, когда можно тэйзануть.

zgorynych
11-19-2007, 09:18 PM
У рядовых тоже голова должна быть на плечах. Хоть они даже и копы. Вот у нас на форуме ментов нету (тока лоеры) а был бы хоть один - тоже с пеной у рта доказывал бы, что для его работы ум нужен и сообразительность просто-таки - небывалая просто-таки.

Таки да. Ды думаешь что так легко и просто выбрать в Данкин Донатсе glazed chocolate or Boston creme? И так каждый день...

Чё та вспомнил про "почему совковые менты втроём всегда ходили?"

Птиц
11-19-2007, 09:20 PM
Как раз ты со товарищи стоите за то, чтобы менты были без головы - пёрли на бешеного без оглядки, когда можно тэйзануть.
Ерунду не говори - я с этого начал, что они даже не остановились на секунду, подумать. Влетели, потэйзали - и здоровеньки булы. Терь влетели по самые помидоры. Предсказания делать еще рано, типо сами себе жизнь сломали, но блатную мазу с работой в ментовке - наверняка. Второго шанса уже не будет.

Mikhail-u
11-19-2007, 09:26 PM
Ерунду не говори - я с этого начал, что они даже не остановились на секунду, подумать. Влетели, потэйзали - и здоровеньки булы. Терь влетели по самые помидоры. Предсказания делать еще рано, типо сами себе жизнь сломали, но блатную мазу с работой в ментовке - наверняка. Второго шанса уже не будет.
Тээк, приговор ты им вынес, кары накликал, да ещё намекнул, что в ментовке - сахар всем на зависть. :evillaugh Ну а соколы НКВД - не заслужили суда?

У ментoв между прочим зоны обслуживания, они не могут оставлять nadolgo без присмотра другие части а/п

Птиц
11-19-2007, 09:27 PM
кары накликал
эт да... от меня еще никто не ушел. такшта - делай выводы. :evillaugh

Mikhail-u
11-19-2007, 09:28 PM
эт да... от меня еще никто не ушел. такшта - делай выводы. :евиллаугх
Я не суеверный - можешь каркать себе

Птиц
11-19-2007, 09:31 PM
У ментов между прочим зоны обслуживания, они не могут оставлять надолго без присмотра другие части а/п
Че? Они при шухере вообще со всего города наряды гонят. У нас каждый божый день - то пожарные едут через каньон из Долины в город, или наоборот, то менты. Смех один.

Кошка Мурка
11-19-2007, 10:03 PM
Что зря? Он почти забил женщину стулом. Одно не правильное ее движение и он бы ей голову проломил. - давай, Алекс, давай. Отъехали от первого поста на сто страниц - и убитый человек уже и "женщину стулом забил почти". Пересмотри видео, что ли... ужас, и вот такие вот, "навидавшиеся видов за 14 лет" потом ещё, случается, и в суде "свидетельствуют"... :( :( :( Упаси меня, боже, от друзей, а от врагов я сама уж как-нибудь... (Так, между прочим - женщине никто не мешал убежать и вообще к нему не приближаться - однако она подошла близко и ДОЛГО с ним разговаривала. И совершенно его не боялась при этом почему-то.)

Бегемот
11-19-2007, 10:06 PM
Фима, оружия "в принципе" не должно было быть при угонах самолётов, в Мюнхенской Олимпийской деревне, в тюрьме, где Освальда держали, в а/п Сан-Франциско (когда араб убил из автомата 2-х пассажиров у стойки Эль-Аль - слава Богу охрана Эль-Аль была вооружена - а то бы пока леволибералы искали переводчика с арабского - никого из очереди в живых бы не осталось).

Здаецца мне Миша зря ты в МВА пошел, ой зряяя.
Надо было идти в директора службы секьюрити международных аэропортов. Толку бы наверняка было значительно больше.
Тебя на МВА никогда не учили "Не делать никогда никаких АССАМПШНЗ !!"
Нееет? Странно.

Кошка Мурка
11-19-2007, 10:28 PM
Если он не напал на полицаев. Ты смело предлагаешь им рискнуть и проверить. Большинство людей сами предпочтут, чтобы их тэйзанули до того как они нападут на полицаев - тогда фелони не будет. - Миша, ты уже за большинство людей стал решать, что им предпочесть? :confused: На всякий случай - нет, мои предпочтения совершенно иные. Это так, на всякий пожарный - если вдруг крыша поедет у Мурки, а ты рядом волей случая окажешься...

Вообще, на всё, тут понаписанное, глядя, начинаешь думать - мож, не надо таких тем... мож, лучше сиськи обсуждать... А то давно знакомые, добродушные, казалось бы, форумские персонажи вдруг такие клыки вампирьи в оскале обнажают... :(

mermaid
11-19-2007, 10:32 PM
-Вообще, на всё, тут понаписанное, глядя, начинаешь думать - мож, не надо таких тем... мож, лучше сиськи обсуждать... А то давно знакомые, добродушные, казалось бы, форумские персонажи вдруг такие клыки вампирьи в оскале обнажают... :(
It's always good to know who is who! :lol:

Фима Собак
11-19-2007, 10:34 PM
У полицаев выбор: либо подойти безоружными - либо обездвижить на расстоянии. Ты, конечно, разрешаешь им рискнуть черепушкой. .

куда уж ближе еще подойти?!?

Фима Собак
11-19-2007, 10:36 PM
Алекс из Бельгии как раз такого мнения, что и я. Ну все.
Человек который, как я понимаю, сталкиваеься с подобными ситуациями не на видео, а в реале.

ну раз Алекс из Бельгии....

он, кстати, производит впечатление.
Можно сказать, фанат своего дела.

Фима Собак
11-19-2007, 10:39 PM
Здесь очень индивидуально - показывали докюментари - одна небольшая дамочка только с 3-го разряда успокоилась.

Это смотря какие цели ставить.
Ингода требуется еще и сверху присесть, а кто-то только после резкого поворота головы....

Милька
11-19-2007, 10:48 PM
ну раз Алекс из Бельгии....

он, кстати, производит впечатление.
Можно сказать, фанат своего дела.
Мне не понравилось, что он ооочень резко отреагировал ну высказался.
Но... он не осудил действия полицейских.

crazy-mike
11-19-2007, 11:53 PM
А кто тебе сказал, что 2 раза - "от непрофессионализма"? Здесь очень индивидуально - показывали докюментари - одна небольшая дамочка только с 3-го разряда успокоилась. Один за оголённую проводку взялся - и ничего, а другого батарейкой от фонарика убивает... Один от укуса пчелы вырубается - а другого - и гремучая змея не берёт.
В самом деле зависит от гальванического сопротивления кожи. А если этот "нервный поляк" ещё и вспотел (хотя бы пока стулом размахивал)...

crazy-mike
11-20-2007, 12:03 AM
Адвоката предоставляют в случае допроса.
Представил себе картину: поймали с поличным иностранцев - угонщиков машины. Подходи Майк и говорит: их надо отпустить, поскольку рядом нет адвоката. И потом, они не понимают, что их арестовывают, а думают, что на них напали с целью инасилования.
Следовательно - поляка не арестовывали , а задерживали. Поэтому ему нельзя ставить в вину - "сопротивление аресту". "Арестовать" и "задержать" - это немного разные вещи. Задержание для пресечения каких-либо действий - это одно , а арест с санкции прокурора - это совсем другое (там и правила применения оружия различаются). Хотя "санитары из психушки" этого поляка бы взяли живьём. Вообще-то за десять часов (заболевание в это время прогрессировало) - можно было разобраться чей он клиент , а не устраивать "охоту на загнанного волка".

Птиц
11-20-2007, 12:16 AM
Следовательно - поляка не арестовывали , а задерживали. Поэтому ему нельзя ставить в вину - "сопротивление аресту". "Арестовать" и "задержать" - это немного разные вещи. Задержание для пресечения каких-либо действий - это одно , а арест с санкции прокурора - это совсем другое (там и правила применения оружия различаются). Хотя "санитары из психушки" этого поляка бы взяли живьём.
Не, Майк, здесь немного не так - да и в Союзе было тоже, мне один участковый объяснял. Без санкции прокурора нельзя арестовать человека, если нет оснований непосредственно предъявить обвинения. Т.е. если ты сидишь дома или идешь по улице, никого не трогаешь - тебя арестовать нельзя. Если же (как здесь) у офицера полиции имеются достаточные основания считать, что ты нарушил закон (probable cause), он может арестовать тебя сразу.

crazy-mike
11-20-2007, 12:27 AM
Если же (как здесь) у офицера полиции имеются достаточные основания считать, что ты нарушил закон (probable cause), он может арестовать тебя сразу.
В Украине различают понятия арест и предварительное задержание.
;)
Но ведь должна существовать какая-то "процедура ареста" - чтобы арестовываемый знал - что его арестовывают (и у него был выбор - "лояльно не оказывать сопротивления" или "нарушать закон по полной")?
Кроме того - как арестовывать человека - который находится в "невменяемом состоянии" (и просто не может отвечать за свои поступки)?
;) Хотя - если даже жабу могут арестовать...

Птиц
11-20-2007, 12:33 AM
Но ведь должна существовать какая-то "процедура ареста" - чтобы арестовываемый знал - что его арестовывают (и у него был выбор - "лояльно не оказывать сопротивления" или "нарушать закон по полной")?

предварительное задержание - здесь может происходить в какой угодной форме - от просьбы предъявить документики до [traffic stop]. Чтобы одеть наручники и отвезти в участок - коп должен тебя арестовать (насколько я помню) - сказать все калды-балды, прочитать "Миранду" и т.д.

Милька
11-20-2007, 12:34 AM
В Украине различают понятия арест и предварительное задержание.
;)
Кроме того - как арестовывать человека - который находится в "невменяемом состоянии" (и просто не может отвечать за свои поступки)?
;) Хотя - если даже жабу могут арестовать...
Майк. если полицейский видит, что нарушается закон, он разрешение от суда на арест получит все равно. в течении 24 часов.
я не знаю, что там на Украине, но мы как то тут искали и нашли, что в России тоже самое.

crazy-mike
11-20-2007, 12:38 AM
предварительное задержание - здесь может происходить в какой угодной форме - от просьбы предъявить документики до [traffic stop]. Чтобы одеть наручники и отвезти в участок - коп должен тебя арестовать (насколько я помню) - сказать все калды-балды, прочитать "Миранду" и т.д.
Я вот представил процесс ареста галлюциногенной жабы. Ведёт себя неадекватно - выпускает галлюциногены , документов не предъявляет , наручники на неё надеть невозможно...Против жабы "трейзер" ведь не применили.

Птиц
11-20-2007, 12:42 AM
Я вот представил процесс ареста галлюциногенной жабы. Ведёт себя неадекватно - выпускает галлюциногены , документов не предъявляет , наручники на неё надеть невозможно...Против жабы "трейзер" ведь не применили.
да тут бывает, да... крокодилов арестовывают, кошечек-собачек... а то могут обвинить в жестоком (и незаконном) обращении :lol:

crazy-mike
11-20-2007, 12:42 AM
Майк. если полицейский видит, что нарушается закон, он разрешение от суда на арест получит все равно. в течении 24 часов.

За поляком десять часов следили видеокамеры! Если бы он "представлял опасность" - его бы арестовали (задержали) минут за десять. А за десять часов - этого поляка "спровоцировали на противоправные действия" - чтобы была возможность "применить(испытать в деле) новую полицейскую игрушку" (или у трейзееров так долго аккамуляторы заряжаются?).

Бегемот
11-20-2007, 12:44 AM
Бряхня, покажи, кто ему "не давал выходить"? Наоборот, уговаривали жестами выйти.

.
Я тебя просил ответить на вопрос, а не выскопарные тирады произносить. Твоё имущество громят, да плюс твои дети с минуту на минуту должны прийти. Что ты делаешь. Только пожалуйста не доказывай, что "у него умышленно отняли жизнь". Что бы ты ни делал - можно всегда (если с большевистским задором) представить как "убийство".
"Преступное бездействие" - вместо того, чтобы тэйзануть и влить в кровь недостающую порцию алкоголя - это тоже "убийство"?

в мечтах его уговаривали если только. чем уговорили на итоге? Электрошоком? Эффективно!
Мое имущество Миша, стоит гораздо меньше человеческой жизни, даже самого ужасного куска кала. До сей поры могу наверное даже наверное гордиться, что дважды пожертвовал барахлом в угоду сохранения чьих-то жизней.
Я не собираюсь догазывать, что убили умышленно.
Однако убили и это медицинский факт. Непреднамеренное убийство это тоже убийство, это раз.
А два, это то, что если бы он даже разгромил пол этого Гритинг Центра, или даже весь, то ничего страшного бы не было.
Тепло же его поприветствовали в этом самом ГРитинг Центре!
Так что высокопарные фразы типа "болшевистского задора", оставь пока для газеты Правда.:34:

Милька
11-20-2007, 12:46 AM
За поляком десять часов следили видеокамеры! Если бы он "представлял опасность" - его бы арестовали (задержали) минут за десять. А за десять часов - этого поляка "спровоцировали на противоправные действия" - чтобы была возможность "применить(испытать в деле) новую полицейскую игрушку" (или у трейзееров так долго аккамуляторы заряжаются?).
ну да. вот спят и видят..как проверить. а то на улицах негде проверить...в каком нить районе.
а вопрос о том, что чуваку дали кучу времени успокоится, а как раз не провоцировали его в голову не приходило?

crazy-mike
11-20-2007, 12:47 AM
да тут бывает, да... крокодилов арестовывают, кошечек-собачек... а то могут обвинить в жестоком (и незаконном) обращении :lol:
Но ведь в этом случае должна быть какая-то инструкция? (Задерживаемый не может не оказывать сопротивления. Следовательно он не виновен в оказании сопротивления. А значит и задерживать его надо с использованием "других средств". ). Я уже говорил о том - что по "пациентам лечебно-трудовых профилакториев" запрещалось открывать огонь в случае их побега.

crazy-mike
11-20-2007, 12:50 AM
а вопрос о том, что чуваку дали кучу времени успокоится, а как раз не провоцировали его в голову не приходило?
В таком ("беспомощном") состоянии люди хотят - чтобы на них обратили внимание и помогли (это не тот вид депрессивного состояния - когда просто хотят , чтобы оставили в покое). На него десять часов не обращали внимание - пока он не начал махать стулом и крушить компьютеры.

Птиц
11-20-2007, 12:52 AM
Но ведь в этом случае должна быть какая-то инструкция?
Есть, наверно. Вот тут котика арестовали
http://www.connpost.com/news/ci_3646541

crazy-mike
11-20-2007, 12:58 AM
Есть, наверно. Вот тут котика арестовали
http://www.connpost.com/news/ci_3646541
По котику трейзер не применяли ведь? (А котик очень больно царапается ) ;)
Там ещё котику хотели таблетки насильно в пасть затолкать...

Бегемот
11-20-2007, 01:00 AM
ну да. вот спят и видят..как проверить. а то на улицах негде проверить...в каком нить районе.

Ты имеешь в виду, што чувак сперва летел из Польши в Ванкувер часиков 14 если не все 18, потом он не устал, а потом он полностью расслабился за 10 часов прибывания в а\п Ванкувера, да?

Милька
11-20-2007, 01:01 AM
В таком ("беспомощном") состоянии люди хотят - чтобы на них обратили внимание и помогли (это не тот вид депрессивного состояния - когда просто хотят , чтобы оставили в покое). На него десять часов не обращали внимание - пока он не начал махать стулом и крушить компьютеры.
ты когда хочешь, чтоб тебе помогли...подходишь к кому то и спрашиваешь что тебе нужно? Или тоже мечешься.."привлекаешь внимание", а потом крушишь стулья и компы?
Я повторюсь, но почему у меня или у моих знакомых.. не было таких проблем?
Почему я не зная языка...выучив только я донт спик инглишь...
смогла на пальцах показать, что я хочу. и мне помогли. в аэропорту. тихо. спокойно.
да и не только полиция поможет, тут через одного обычные штатские очень найс.

Милька
11-20-2007, 01:02 AM
Ты имеешь в виду, што чувак сперва летел из Польши в Ванкувер часиков 14 если не все 18, потом он не устал, а потом он полностью расслабился за 10 часов прибывания в а\п Ванкувера, да?
да нет. чисто предположение. почему на него не обращали 10 часов особого внимания.
ходит и ходит чувак. кому какое дело?

Птиц
11-20-2007, 01:05 AM
почему у меня или у моих знакомых.. не было таких проблем?
Почему я не зная языка...выучив только я донт спик инглишь...
смогла на пальцах показать, что я хочу
ну, потому что тебе не сказали ждать у багажной карусели - и что с тобой было бы после 10 часов ожидания - и за тобой никто не пришел? ты бы так же тихо-мило говорила всем "ай доньт спик инглиш"?
плюс, ты была не одна, молодая девчонка без проблем. а в его возрасте с головой проблемы у всех :evillaugh

crazy-mike
11-20-2007, 01:06 AM
Или тоже мечешься.."привлекаешь внимание", а потом крушишь стулья и компы?
Я повторюсь, но почему у меня или у моих знакомых.. не было таких проблем?

Может на него "всё сразу навалилось" просто? При скрытом неврозе достаточно любой мелочи - чтобы "крышу снесло". Это как раз характерно для "мужиков". Они всё "носят внутри" (и всё это накапливается - до взрыва). Вообще-то одной из идей видеонаблюдения в местах скопления людей - как раз и было выявление таких "пациентов" (его можно было тихонько задержать в туалете и увезти в клинику).

Птиц
11-20-2007, 01:09 AM
Может на него "всё сразу навалилось" просто? При скрытом неврозе достаточно любой мелочи - чтобы "крышу снесло". Это как раз характерно для "мужиков". Они всё "носят внутри" (и всё это накапливается - до взрыва). Вообще-то одной из идей видеонаблюдения в местах скопления людей - как раз и было выявление таких "пациентов" (его можно было тихонько задержать в туалете и увезти в клинику).
не. интересно, что скажет специалист, канешна, но я бы мазал на банку одноглазого, што panic attack/anxiety attack

Бегемот
11-20-2007, 01:13 AM
да нет. чисто предположение. почему на него не обращали 10 часов особого внимания.
ходит и ходит чувак. кому какое дело?

Я не могу ответить на этот вопрос, я всего досканально не читал.

Могу сказать одно, когда я еле вылетел из Рашки, буквально как в Брате -2, с двойными билетами в Чикаго и в НЙ для отвода глаз (шпионы хреновы, но повезло все же). КОгда я чз 11 часов прилетел в Чикаго, и меня там все равно "приняли". И после того, как просто допрашивали, и обещали департировать обратно в МО, и ч3 3.5 часа после перекрестного допроса 4-мя офицерами, все же выпустили наружу. Т.е. меня никто не гонял по О Харе, и не долбал электрошоками, так вот я лично, вышел оттуда полностью серо-зеленого цвета, и поднеся первый стакан вотки ко рту, я чуть нахрен зубы себе все не выбил. А ты говоришь 14-18 часов в воздухе и 10 часов в порту. Да можно просто так мозгами съехать!

crazy-mike
11-20-2007, 01:13 AM
не. интересно, что скажет специалист, канешна, но я бы мазал на банку одноглазого, што panic attack/anxiety attack
острый реактивный психоз? :evillaugh

Милька
11-20-2007, 01:15 AM
ну, потому что тебе не сказали ждать у багажной карусели - и что с тобой было бы после 10 часов ожидания - и за тобой никто не пришел? ты бы так же тихо-мило говорила всем "ай доньт спик инглиш"?
плюс, ты была не одна, молодая девчонка без проблем. а в его возрасте с головой проблемы у всех :evillaugh
Птиц. так его мама не пришла за ним? или полиция его в отеле не разместила... для ожидания?
Я не понимаю... кто тут виноват, что он ждал что то 10 часов?
а почему я была без проблем?
я не летала одна раньше никуда. прилетела в НЙ. Потом с пересадкой с Синсинати я летела в Канзас.
С пятилетним ребенком на руках.
В Сенсинати мне нужно было поменять терминал. У них там С отдельно.
Я искала как проехать.. нашла... увидела, что на моем билете написан такой то гейт. нашла гейт.
на гейте объявляют посадку совсем на другой рейс. Мой самолет вылетает через 15 минут.
и?
впадать в панику и психовать? подошла к чуваку в форме. Кстати.. гейт был на билете напечатан неправильно. Меня отвели и посадили на самолет.
Я была впервые в Америке. Одна... в непонятном аэропорту.

Птиц
11-20-2007, 01:15 AM
острый реактивный психоз? :евиллаугх
не, психоз - это уже патология. anxiety attack - с каждым может случиться при определенных обстоятельствах/предпосылках/предрасположенности.

crazy-mike
11-20-2007, 01:16 AM
В Америке - а не в Канаде.

Бегемот
11-20-2007, 01:17 AM
не, психоз - это уже патология.
anxiety attack - с каждым может случиться при определенных обстоятельствах/предпосылках/предрасположенности.

соглашусь

Милька
11-20-2007, 01:18 AM
В Америке - а не в Канаде.
а чем то отличается? в моем понимании такая же страна.

crazy-mike
11-20-2007, 01:19 AM
не, психоз - это уже патология. anxiety attack - с каждым может случиться при определенных обстоятельствах/предпосылках/предрасположенности.
http://www.pozvonok.ru/med/page_13_1_25.html
(трудности перевода ;) )
Реактивные психозы. - Состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов - их временный и обратимый характер. Возникая в ответ на психотравмирующую ситуацию, они прекращаются после ее разрешения и исчезновения. В клинической картине, как правило, отражается, или "звучит", содержание психической травмы. В отличие от неврозов, также возникающих вследствие воздействия психогенного фактора, реактивным психозам свойственны острота состояния, большая глубина расстройств, утрата критической оценки своего состояния и происходящих вокруг событий. Возникновение реактивного психоза, его характер и особенности симптоматики зависят от силы и значимости психической травмы для личности, а также от ее конституциональных особенностей. Реактивный психоз легче возникает у психопатических личностей, например, истерических, эмоционально неустойчивых, паранойяльных.

Предрасполагающими факторами могут быть тяжелые соматические заболевания, перенесенные в прошлом черепно-мозговые травмы, длительная алкоголизация, вынужденная бессонница, переутомление и т.д. Наиболее уязвимыми в плане возникновения патологических психических реакций являются подростковый и климактерический периоды.

Симптомы и течение.

В зависимости от клинических проявлений выделяют острые реактивные состояния (аффективно-шоковые реакции) и затяжные психозы.

Аффективно-шоковые реакции вызываются внезапным сильным воздействием, обычно представляющим угрозу для жизни (пожар, землетрясение, наводнение и т.д.). Проявляются в форме возбуждения и заторможенности. Реакции с возбуждением выражаются бессмысленным хаотическим двигательным беспокойством на фоне суженного сознания. Больной мечется, кричит, просит о помощи, пытается бежать, часто навстречу грозящей опасности. После выхода из психоза больные плохо помнят перенесенное состояние. Реакции с заторможенностью сопровождаются частичной или полной обездвиженностью (ступором). Несмотря на угрожающую опасность, человек как бы застывает, цепенеет, не может сделать движения, сказать слова. Реактивный ступор длится от нескольких минут до нескольких часов. Мимика отражает либо испуг, ужас, отчаяние, растерянность, либо абсолютное безразличие к происходящему. В тех случаях, когда заторможенность не достигает степени ступора, больные доступны контакту, но речь их замедлена, односложна, движения скованы, в ногах ощущение тяжести. Сознание может быть суженным с последующим выпадением из памяти отдельных событий. К острым реактивным психозам могут быть отнесены и истерические психотические состояния, возникающие обычно в условиях судебной ситуации при угрозе уголовной ответственности. Выделяют несколько вариантов подобных расстройств, которые могут сочетаться или сменять одно другое.

Истерическое сумеречное помрачение сознания (синдром Ганзера)

проявляется в "мимоговорении", т.е. когда больной на явно понятый им вопрос отвечает неправильно. Поведение его при этом демонстративно, сопровождается либо громким смехом, дурашливостью, либо плачем, рыданиями. Ориентировка в месте, времени и окружающих лицах нарушена.

Псевдодеменция (ложное слабоумие)

- состояние, при котором отмечается грубое, нарочитое нарушение ориентации в месте, времени, окружающей обстановке и собственной личности. На самые простые вопросы больные дают нелепые ответы, а на более сложные вопросы могут неожиданно дать правильный ответ. Так, на вопрос, сколько пальцев на руках, больной может ответить - 7, 15; может также сказать, что у него 3 глаза, 4 ноги. Черное называет белым, зиму - летом, вместо руки подает ногу. Туфли надевает на руки, в рукава пальто просовывает ноги. Ест яйца вместе со скорлупой. Больной при этом растерян, таращит глаза. На лице может быть бессмысленная улыбка или, наоборот, скорбь и страх. Псевдодеменция длится от 1-2 недель до 2 месяцев, обычно до разрешения судебно-психиатрической ситуации. Воспоминания - отрывочны "все было, как во сне".

Пуэрилизм

- психотическое состояние с детским поведением, обычно дополняет псевдодеменцию. Больные ведут себя как маленькие дети. По-детски строят фразы, сюсюкают, шепелявят, окружающих называют тетями и дядями. Играют в детские игры, капризничают. Не могут выполнить элементарных заданий или допускают грубые ошибки. При этом сохраняются определенные навыки и стереотипы поведения взрослого человека, например, манера курить, пользоваться косметикой.

Истерический ступор

- состояние выраженной заторможенности с отказом от еды, упорным молчанием и суженным сознанием. В отличие от обычного реактивного ступора, когда больные находятся в состоянии резкой вялости, медлительности, оцепенения, при истерическом ступоре отмечается сильное напряжение мышц тела и сопротивление больного на любую попытку изменить его позу. Мимика отражает отчаяние, злобу, скорбь. Любое напоминание о психотравмирующей ситуации вызывает вегетативные реакции в виде покраснения кожи лица, учащения пульса, дыхания. Выход из ступорозного состояния может наступить сразу после благоприятного разрешения ситуации или происходит постепенно с появлением других истерических симптомов (паралич, дрожь в теле, нарушение походки).

К затяжным реактивным психозам относятся реактивная депрессия и реактивный параноид (бредовой психоз).

Реактивная депрессия

обычно возникает как реакция на смерть (особенно внезапную) близких людей, тяжелые жизненные неудачи и сопровождается подавленным настроением, плаксивостью, отсутствием аппетита, малоподвижностью. Больные ходят сгорбившись, сидят с опущенной на грудь головой, лежат поджав ноги. Все мысли их связаны с психотравмирующей ситуацией, ее анализом, желанием обсуждать эти события с окружающими. Вначале, например, сразу после извещения о гибели, может быть кратковременное состояние оцепенения, без слез, и лишь по выходе из ступора появляются слезы с присоединением чувства вины или раскаяния. Чувство собственной вины связано непосредственно с психогенной ситуацией: больные винят себя в том, что не все сделали, чтобы предотвратить смерть или облегчить страдания близкому человеку, что недостаточно были к нему внимательны и справедливы. Однако, мысли больных направлены не в прошлое, как при циклотимической депрессии, а связаны с настоящим и будущим, поэтому к чувству утраты и скорби о близком человеке всегда присоединяются мысли о мрачной перспективе одиночества, страдания, материального неблагополучия с потребностью сопереживания и соучастия.

Мысли о самоубийстве появляются лишь при полном отсутствии утешающей перспективы. Течение реактивной депрессии зависит как от характера психической травмы, так и от особенностей личности больного. Однако, время излечивает все, т.е. прогноз чаще всего благоприятный. Затяжные реактивные депрессии обычно наблюдаются в неразрешающихся психогенных ситуациях.

Например, близкий человек пропал, и его не могут найти ни живым, ни мертвым.

Реактивный бредовой психоз (параноид)

- ложные суждения и умозаключения, возникающие у больных в связи с определенной психотравмирующей ситуацией. Идеи вначале могут быть сверхценными, психологически понятными, возникающими на реальной почве и на первых порах поддающимися некоторой коррекции, но затем они переходят в бредовые, с неправильным поведением и отсутствием у больного критики к своему состоянию. Подобные бредовые психозы могут возникать в условиях изоляции, в том числе языковой. Появлению психоза способствует напряжение окружающей обстановки (военные условия), непонимание чужой речи, обычаев, а также собственное состояние, ослабленное бессонницей, переутомлением, алкоголизацией, недоеданием.

Появляется страх, подозрительность, а затем мысли о преследовании, возможном убийстве. При этом могут возникать обманы восприятия (чаще бывают у подследственных, сидящих в одиночных камерах) - больные слышат голоса родных, знакомых, плач детей. Бред отношения и преследования может возникать у тугоухих вследствие затрудненного восприятия речи и неправильного толкования поведения окружающих. Распознавание реактивных параноидов обычно не вызывает затруднений. Ситуационная обусловленность психоза, непосредственная связь его содержания с психотравмирующей ситуацией и обратимость состояния при изменении внешней обстановки - основные критерии диагностики.

К реактивным параноидам относят также индуцированный бред, возникающий в результате эмоционально-психологического влияния человека, страдающего бредовым психозом. Последний как бы навязывает свои бредовые идеи другому, находящемуся с ним в эмоционально тесном контакте (например, психически больная мать - дочери). Для возникновения подобного состояния необходимы определенные условия. Во-первых, наличие тесного общения или совместного проживания двух людей при относительной изоляции от окружающих (иногда они сами себя изолируют, не общаясь с другими людьми). Во-вторых, индуцированные бредовые идеи появляются обычно на определенной почве, т.е. у личностей с психопатическими особенностями (повышенная внушаемость, застреваемость, ригидность, тревожность, склонность к сверхценным образованиям), умственным недоразвитием, низким культурным уровнем. Тематика индуцированных бредовых идей связана с обыденными событиями и выражается в идеях преследования, отравления, ревности, сутяжничества. Индуцируемый больной, так же как и индуктор, может быть возбужденным и совершать социально-опасные действия. Индуцированный психоз обычно проходит при перемене обстановки и изоляции больного от индуктора.

:evillaugh советская психиатрическая школа :grum:

Птиц
11-20-2007, 01:21 AM
ты была молодая девчонка с крепкими нервами и нормальными мозгами. в твоей ситуации не было никаких неожиданностей, кроме того, что гейт написали неправильно. ты была готова умственно к тому, чтобы лететь одной с ребенком с пересадкой в другой стране, где ты не знаешь языка.

в его - всё наоборот. что чувак "снэпнул" в этом нет никаких сомнений, всё его поведение говорит об этом, фрустрация - ступор - потом насильственная реакция с битьем предметов об пол (опять-таки, заметь - об пол, а не швыряние в охранников и прохожих).

и на основании этого можно сказать, что он стал виновником собственной гибели? навряд ли.

crazy-mike
11-20-2007, 01:29 AM
а чем то отличается? в моем понимании такая же страна.
:grum:
Континент один - законы и "mentality" разные (особенно у полиции. В Канаде полиция начала "сходить с ума" примерно с 2006-го года ).
http://www.antiterror.ru/news/120179140

Милька
11-20-2007, 01:29 AM
ты была молодая девчонка с крепкими нервами и нормальными мозгами. в твоей ситуации не было никаких неожиданностей, кроме того, что гейт написали неправильно. ты была готова умственно к тому, чтобы лететь одной с ребенком с пересадкой в другой стране, где ты не знаешь языка.

в его - всё наоборот. что чувак "снэпнул" в этом нет никаких сомнений, всё его поведение говорит об этом, фрустрация - ступор - потом насильственная реакция с битьем предметов об пол (опять-таки, заметь - об пол, а не швыряние в охранников и прохожих).

и на основании этого можно сказать, что он стал виновником собственной гибели? навряд ли.
в том то и проблема. что я не считаю что кто то был виновником его гибели. Это был эксидент. случайная реакция на шок.

Alter Ego
11-20-2007, 01:30 AM
Американские полицейские застрелили 18-летнего подростка в Нью-Йорке, поссорившегося со своей матерью.

Мать 18-летнего Кейла Коппина позвонила в полицию и попыталась что-то сообщить, однако голос подростка, который был психически больным, звучал громче.

На записи разговора он говорит: "У меня есть оружие, и я застрелю вас".

Подросток встретил стражей правопорядка у входа в дом матери и направил на них какой-то предмет. Полиция приняла его за пистолет и открыла огонь. Стражи порядка выпустили в молодого человека в общей сложности 20 пуль.

Позже оказалось, что у молодого человека в руках была расческа. Шеф полиции города заявил о провокации со стороны убитого.

Птиц
11-20-2007, 01:32 AM
в том то и проблема. что я не считаю что кто то был виновником его гибели. Это был эксидент. случайная реакция на шок.
про "эксидент" я уже писал - если бы он случайно (или даже специально) забежал в тир, где полицейские тренируются в стрельбе - то был бы эксидент. а так - убийство, "оправданное", "обоснованное", "непредумышленное" - как угодно.

оснований предъявить этим копам обвинения - предостаточно, от [excessive force] до неоказания первой помощи.

Бегемот
11-20-2007, 01:34 AM
Американские полицейские застрелили 18-летнего подростка в Нью-Йорке, поссорившегося со своей матерью.

Мать 18-летнего Кейла Коппина позвонила в полицию и попыталась что-то сообщить, однако голос подростка, который был психически больным, звучал громче.

На записи разговора он говорит: "У меня есть оружие, и я застрелю вас".

Подросток встретил стражей правопорядка у входа в дом матери и направил на них какой-то предмет. Полиция приняла его за пистолет и открыла огонь. Стражи порядка выпустили в молодого человека в общей сложности 20 пуль.

Позже оказалось, что у молодого человека в руках была расческа. Шеф полиции города заявил о провокации со стороны убитого.

Пули-то казеные, фигли.

Бегемот
11-20-2007, 01:37 AM
про "эксидент" я уже писал - если бы он случайно (или даже специально) забежал в тир, где полицейские тренируются в стрельбе - то был бы эксидент. а так - убийство, "оправданное", "обоснованное", "непредумышленное" - как угодно.

оснований предъявить этим копам обвинения - предостаточно, от [excessive force] до неоказания первой помощи.

http://www.detnews.com/2005/metro/0502/18/D01-93891.htm

http://www.cbsnews.com/stories/2004/10/12/earlyshow/main648859.shtml

Милька
11-20-2007, 01:39 AM

они стреляли в него из огнестрельного оружия? они кололи его ножом или каким либо холодным оружием?
электрошокер не используется для лишения человека жизни.
оправданное и обоснованное и неосторожное убийства в данном случае не имеют место быть.
нет состава преступления.

Милька
11-20-2007, 01:42 AM
Полицейским выдали шокеры. сказали им, что они парализуют, но не убивают. они из личных соображений не должны их использовать7 Может это не полицейские, а разработчики должны заинтересоваться.. таким процентом смертей.. И полицейские начальники. и перестать в полиции использовать такие предметы?

Птиц
11-20-2007, 01:43 AM
оправданное и обоснованное и неосторожное убийства в данном случае не имеют место быть.
есть - человек умер в результате применения электрошока и физического воздействия. убийство по неосторожности плюс неоказание первой помощи.

резиновая палка тоже не используется для убийства - но если человек умер от нанесенных побоев - это что, тоже несчастный случай? или если его связали так, что он от этого задохнулся?

Бегемот
11-20-2007, 01:44 AM
они стреляли в него из огнестрельного оружия? они кололи его ножом или каким либо холодным оружием?
электрошокер не используется для лишения человека жизни.

а ты почтиай сцылачки што я запостал и узнаешь, для чего используется электрошок. ;)
когда тебя ебн*т 50 тыс вольт, и яцы стекут в сапоги, как у других 85-ти, кто уже отправилсо на тот свет, тогда можно будет вокруг бегать и кричать, шо несчастные случаи разные бывают. ;)

Милька
11-20-2007, 01:44 AM
есть - человек умер в результате применения электрошока и физического воздействия. убийство по неосторожности плюс неоказание первой помощи.
при убийстве по неосторожности..должен присутствовать косвенный умысел.
Они не знали, что шокер может привести к смерти.
вот и все.

Бегемот
11-20-2007, 01:45 AM

он сразу умер, помощь поздно было оказывать.
вернее ему оказали уже первую помощь за 10 часов и это был шокер.;)

Милька
11-20-2007, 01:46 AM
а ты почтиай сцылачки што я запостал и узнаешь, для чего используется электрошок. ;)
когда тебя ебн*т 50 тыс вольт, и яцы стекут в сапоги, как у других 85-ти, кто уже отправилсо на тот свет, тогда можно будет вокруг бегать и кричать, шо несчастные случаи разные бывают. ;)
я еще раз повторю. причем тут рядовые полицейские, которые получили такие штуки и инструкции к приминению?

Бегемот
11-20-2007, 01:46 AM
вот и все.

а незнание как известно не освобождает от вины.:34:

Птиц
11-20-2007, 01:47 AM

присутствовал - было намерение использовать тэйзер. не знали - неважно. если астматика посадили в камеру без доступа воздуха и он умер от приступа - это несчастный случай? [criminal negligence] в чистом виде.

Милька
11-20-2007, 01:48 AM
а незнание как известно не освобождает от вины.:34:
незнание закона не освобождает от ответственности. а такую фразу которую ты привел - я впервые слышу.

Бегемот
11-20-2007, 01:48 AM
вот и все.

какой нафмк умысел?
если мы с тобой двигали шкаф, а ты не удержала, и шкаф упал на меня и я вдруг скапустился, то где тут умысел?

Милька
11-20-2007, 01:49 AM
присутствовал - было намерение использовать тэйзер. не знали - неважно. если астматика посадили в камеру без доступа воздуха и он умер от приступа - это несчастный случай? [criminal negligence] в чистом виде.
ну конечно Они не могли предвидеть и допустить, что он погибнет от шокера.
вот оно отсутствие умысла.
они не желали таких последствий.

Бегемот
11-20-2007, 01:50 AM
незнание закона не освобождает от ответственности. а такую фразу которую ты привел - я впервые слышу.

так вот, незнаие эффекта от шокера, я надеюсь не освободит копа от ответственности.

Милька
какой нафмк умысел?
если мы с тобой двигали шкаф, а ты не удержала, и шкаф упал на меня и я вдруг скапустился, то где тут умысел?
и что? меня посадят за убийство в данном случае?

Птиц
ну так это и есть [criminal negligence] - не по неосторожности. по халатности.

Бегемот
ну конечно Они не могли предвидеть и допустить, что он погибнет от шокера.
вот оно отсутствие умысла.

конечно не желали, они желали тока, шоб он покорчился

Бегемот
11-20-2007, 01:51 AM
и что? меня посадят за убийство в данном случае?

непреднамеренное ? а почему нет?

Милька
11-20-2007, 01:51 AM
так вот, незнаие эффекта от шокера, я надеюсь не освободит копа от ответственности.
это не освободит от ответственности того, кто вложил ему в руки шокер.
причем снарядив его знанием, что от шокера не умирают, а только порализуются.

Птиц
11-20-2007, 01:54 AM
это не освободит от ответственности того, кто вложил ему в руки шокер.
причем снарядив его знанием, что от шокера не умирают, а только порализуются.
они не знали, да, что в каком-то состоянии здоровья человек после двух разрядов и нескольких минут лишения подвижности, сдавливания жизненно важных органов может умереть. но это не делает этот случай несчастным случаем. они не знали - но допустили гибель человека в процессе заключения его под стражу/содержания под стражей. это [criminal negligence]

Милька
11-20-2007, 01:55 AM
ну так это и есть [criminal negligence] - не по неосторожности. по халатности.
халатность - это косвенный умысел. Когда человек не желал смерти ( в данном случае) но предвидел ее наступление и ничего по данному случаю не предпринял. То бишь отнесся к данному моменту наплевательски. Повторить? Если человек не предвидел, что наступит смерть, в результате использования шокера - он не имеет никакого умысла.
Преступления не было.

Милька
11-20-2007, 01:56 AM
непреднамеренное ? а почему нет?
не посадят. потому, что эксидент. я не хотела кидать этот шкаф. я его не удержала.
никакого убийства не было.

Милька
11-20-2007, 01:58 AM
они не знали, да, что в каком-то состоянии здоровья человек после двух разрядов и нескольких минут лишения подвижности, сдавливания жизненно важных органов может умереть. но это не делает этот случай несчастным случаем. они не знали - но допустили гибель человека в процессе заключения его под стражу/содержания под стражей. это [criminal negligence]
ха-ха (три раза)
Нет преступления. нет состава.

Alisa27
11-20-2007, 01:59 AM
а были уже результаты вскрытия?
что конкретно стало причиной смерти - сердце отказало?

Птиц
11-20-2007, 01:59 AM
халатность - это косвенный умысел.
так неосторожность или халатность?

косвенный умысел тут нипричем. какая разница, желал ли убийца смерти убитого прямо или косвенно. ты тут вообще не в ту степь.

анестезиолога или фармацевта, который дал по ошибке не то лекарство, в результате чего погиб человек - будут судить?

Бегемот
11-20-2007, 02:02 AM
не посадят. потому, что эксидент. я не хотела кидать этот шкаф. я его не удержала.
никакого убийства не было.

Это адвокаты в суде будут рассказывать, а обвинитель настаивать на непреднамеренном убийстве.

Они-то тоже не желали его убивать изначально, а он хад такой назло всем склеил ласты.

Еще в клипе совершенно очевидно, то что у чувака рубашка наружу, он весь потный и расхристаный, и что он часто прерывист дышит, т.е. у него уже пэник атак, и баба говорит:
"Ю скэард хим ту дэс". Значит его уже чем-то испугали или он с секьюрити боролся, но факт на лицо.

Бегемот
11-20-2007, 02:03 AM
ха-ха (три раза)
Нет преступления. нет состава.

Т.е. он просто так издох, от перкатывания стульев в Гритинг Зоне?

Бегемот
11-20-2007, 02:05 AM
халатность - это косвенный умысел. Когда человек не желал смерти ( в данном случае) но предвидел ее наступление и ничего по данному случаю не предпринял. То бишь отнесся к данному моменту наплевательски. Повторить? Если человек не предвидел, что наступит смерть, в результате использования шокера - он не имеет никакого умысла.
Преступления не было.

МИленция, когда желал это преднамеренное убийство, а когда не желал = непреднамеренное, но тоже убийство.

Милька
11-20-2007, 02:05 AM
так неосторожность или халатность?

косвенный умысел тут нипричем. какая разница, желал ли убийца смерти убитого прямо или косвенно. ты тут вообще не в ту степь.

анестезиолога или фармацевта, который дал по ошибке не то лекарство, в результате чего погиб человек - будут судить?
ты написал слово халатность, ты написал слово неосторожность. и то и то - косвенный умысел.
Фармацефта будут судить. Или ты сравнишь сейчас работу полицейского с электрошокером в руке, который уверен, что электрошокер только обездвижет человека, а не убьет его. И работу фармацефта, который таки был халатен в своей работе, и наступили последствия его халатности?.

Я понимаю, ты бы сравнил использование полицейскими огнестрельного оружия. Да. Он мог предположить, что ранение повлечет за собой смерть. И фармацефт может предположить, что давая пациэнту неправильное лекарство, он может спровоцировать смерть пациэнта.

Alisa27
11-20-2007, 02:06 AM
если не соблюдался протокол применения оружия, а именно этого тэйзера, то должны завести уголовное дело

Милька
11-20-2007, 02:08 AM
МИленция, когда желал это преднамеренное убийство, а когда не желал = непреднамеренное, но тоже убийство.
Бега. Сам найди про всякие там убийства и все такое инфу в инете. раз мои слова вам не нравятся.
И что такое несчастный случай тоже найди. мне надоело вам писать тут одно и тоже.

Птиц
11-20-2007, 02:11 AM
Или ты сравнишь сейчас работу полицейского с электрошокером в руке, который уверен, что электрошокер только обездвижет человека, а не убьет его. И работу фармацефта, который таки был халатен в своей работе, и наступили последствия его халатности?

фармацевт не может быть сознательно халатен в своей работе - если доказать, что он дал не то лекарство просто из-за разгильдяйства - его можно судить за непредумышленное убийство.

если смерть наступила в результате реакции организма - его всё равно могут судить за убийство по неосторожности, даже если он был 100% уверен в полной безопасности лекарства/дозы для пациента.

это элементарно. различий в данном случае между работой фармацевта, анестезиолога, хирурга, акушерки и т.д. - и полицейского я не вижу н и к а к и х. во всех случаях речь идет о сохранении/утрате человеческой жизни.

Бегемот
11-20-2007, 02:11 AM
Бега. Сам найди про всякие там убийства и все такое инфу в инете. раз мои слова вам не нравятся.
И что такое несчастный случай тоже найди. мне надоело вам писать тут одно и тоже.

Дык я ж уже тебе нашел.
85 летальных исходов от этих электрошокеров полицейских.
Этого мало, или пусть еще надо человек 300 захреначить, чтобы понять что разряд в 50 тыс вольт это дохрена?
а поляку дали ДВА разряда! Дваааааа!

Бегемот
11-20-2007, 02:14 AM
Или ты полагаешь, што надо шатганом шмальнуть, штоб все кишки вынесло наружу? Тогда есть состав преступления, а если Тэйзером, то нету? Игрушки_3.14издахаханьки?

http://edition.cnn.com/2007/US/11/18/taser.death/index.html

в википедии ваще цифра 245 смертей
http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon

Alisa27
11-20-2007, 02:14 AM
в Красноярской области сегодня вынесли приговор докторам детской больницы, лишив их права на работу на 3 года и вроде год колонии.

вколов лекарство вместо вены в артерию, они обрекли 2-х месячную девочку на жизнь инвалида с одной рукой.

хотели? ясно что нет.
но доверие врачам и полицейским практически на одном уровне.
я не сравниваю эти случаи,а лишь хочу сказать, что
обязательные профессиональные атрибуты, как пистолет или шприц не освобождают от ответствености перед их полномочным владением и применением.

Милька
11-20-2007, 02:18 AM
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия
......
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.

Милька
11-20-2007, 02:19 AM
фармацевт не может быть сознательно халатен в своей работе - если доказать, что он дал не то лекарство просто из-за разгильдяйства - его можно судить за непредумышленное убийство.

если смерть наступила в результате реакции организма - его всё равно могут судить за убийство по неосторожности, даже если он был 100% уверен в полной безопасности лекарства/дозы для пациента.

это элементарно. различий в данном случае между работой фармацевта, анестезиолога, хирурга, акушерки и т.д. - и полицейского я не вижу н и к а к и х. во всех случаях речь идет о сохранении/утрате человеческой жизни.
Не видишь - не видь.
спорить бесполезно.

Милька
11-20-2007, 02:21 AM
Дык я ж уже тебе нашел.
85 летальных исходов от этих электрошокеров полицейских.
Этого мало, или пусть еще надо человек 300 захреначить, чтобы понять что разряд в 50 тыс вольт это дохрена?
а поляку дали ДВА разряда! Дваааааа!
Причем тут рядовые полицейские? а Не те люди, что вложили им в руки это устройство?

Бегемот
11-20-2007, 02:24 AM
Причем тут рядовые полицейские? а Не те люди, что вложили им в руки это устройство?

- Здравствуйте, вы рядовой полицейский?
- да.
- вы СиЭНЭн смотрите, газеты читаете?
- да.
- вы знаете что Тэйзер является смертельным оружием, и приводит к летальному исходу, и таких случаев уже больше 245?
- нет не знаю.
- хорошо, вы свободны.

larsen
11-20-2007, 02:26 AM
А у меня сейчас вот какая мысль возникла. А может кто-то специально распостраняет этот видео? Ну как бы праздники на носу - Тюркин День, потом ХМас, НГ. Так что может народ насмотревшись всех "прелестей" тейзеров, стульев и прочих аттрибутов а/п будет вести себя тише мышки серой при посещении а/п и пр. обьетктов?
точно!
вчера прикособочил строгий лейтенантик на хайвее...
ни жива - ни мертва, трясущимися ручонками права в окошечко просунула, огляделась - ни одного куска мебели...
когда тикет принес с обьяснениями :"спидовать - не красиво",
проблеяла тошнотворно-вежливо: "Да, сер..."
Действует!

Птиц
11-20-2007, 02:29 AM
нашел ага.

ты не права

Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию...так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть

Причинение смерти по неосторожности необходимо отграничивать от случайного
причинения смерти. Ответственность за причинение смерти исключается: 1) если
лицо предвидело возможность причинения смерти другому человеку и, не желая
этого, предприняло все необходимые, по его мнению, меры для предотвращения
наступления смерти, но смерть наступила по не зависящим от него причинам;
2) если лицо не предвидело, не могло и не должно было предвидеть наступления
смерти другого человека (Бюл. ВС РСФСР, 1975, N 3, с. 10). В последнем случае
сочетание объективного (должен был) и субъективного (мог) критериев при оценке
конкретного деяния позволяет прийти к правильному выводу о разграничении причинения
смерти по небрежности и случайного причинения смерти.
http://ukrf.narod.ru/komm/109k.htm

Милька
11-20-2007, 02:30 AM
Птиц так читай.
но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть

Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.

crazy-mike
11-20-2007, 02:31 AM
когда тебя ебн*т 50 тыс вольт,
Они в трейзерах в самом деле используют 50 килоВольт? :evillaugh
Это же идиотизм! (вообще-то - преступление).

Птиц
11-20-2007, 02:39 AM
Птиц так читай.

ну читаю - так там всё и заключается в "не должно"

т.е. капитан океанского лайнера, если "переплыл" тебя случайно на надувном матрасе в открытом море - он не должен был.

а четверо полицейских, вяжущих злодея в состоянии аффекта - должны, да еще как

так что будут их судить тока так. должны были - и предвидеть, и предотвратить

не спорь, Миль

ты не права

Милька
11-20-2007, 02:42 AM
ну читаю - так там всё и заключается в "не должно"

т.е. капитан океанского лайнера, если "переплыл" тебя случайно на надувном матрасе в открытом море - он не должен был.

а четверо полицейских, вяжущих злодея в состоянии аффекта - должны, да еще как

так что будут их судить тока так. должны были - и предвидеть, и предотвратить

не спорь, Миль

ты не права
Нет Птиц Это ты не прав. И не спорь.(с)
Люди использующие электрошокер не могли предвидеть смертельный исход.
Ты сам же вытащил ссылку.
э в чем вопрос то?
О чем уже спорить? Я об этом пишу уже несколько страниц?

Бегемот
11-20-2007, 02:47 AM
Они в трейзерах в самом деле используют 50 килоВольт? :evillaugh
Это же идиотизм! (вообще-то - преступление).

In current electroshock weapon models, the current is sometimes relatively low (2.1 mA (http://en.wikipedia.org/wiki/Ampere) to 3.6 mA) which is based in part on the electrical supply, (but for example M-26 Taser models produce a peak current of 18 amperes in pulses that last for around 10 microseconds [1] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-0) and use eight AA batteries). Electrical current above 10 mA at 60Hz AC is considered to be potentially lethal to humans, though not all electroshock weapons pulse the current at 60 Hz.
The internal circuits of most electroshock weapons are fairly simple, either based on an oscillator (http://en.wikipedia.org/wiki/Oscillator), resonant (http://en.wikipedia.org/wiki/Resonance) circuit and step-up transformer (http://en.wikipedia.org/wiki/Transformer) or diode (http://en.wikipedia.org/wiki/Diode)-capacitor (http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor) voltage multipliers (http://en.wikipedia.org/wiki/Voltage_multiplier) to achieve the continuous, direct or alternating high-voltage discharge. It may be powered by one or more 9 V batteries (http://en.wikipedia.org/wiki/Battery_%28electricity%29) depending on manufacturer, and model. The output voltages without external "load" (which would be the target's body) are claimed to be in the range of 50 kV up to 1000 kV, with the most common being in the 200 to 300 kV range. However since air has a dielectric breakdown (Emax) of 3000 kV/m, it is clear that the spacing of the electrodes will not permit the upper range of claimed voltages (900 kV representing a minimum electrode spacing of about 30 cm). The output current upon contact with the target will depend on various factors such as target's resistance, skin type, moisture, bodily salinity, clothing, the electroshock weapon's internal circuitry and battery conditions.[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-1)[3] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-2)
According to the many sources, a shock of half a second duration will cause intense pain and muscle contractions startling most people greatly. Two to three seconds will often cause the subject to become dazed and drop to the ground, and over three seconds will usually completely disorient and drop an attacker for at least several seconds and possibly for up to fifteen minutes.[citation needed (http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Citation_needed)] TASER International warns law enforcement agencies that ”prolonged or continuous exposure(s) to the TASER device’s electrical charge” may lead to medical risks such as cumulative exhaustion and breathing impairment.[4] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-3) Because there is no automatic stop on a taser gun, many officers have used it repeatedly or for a prolonged period of time, thus potentially contributing to suspects’ injuries or death.[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-aaconcerns)[6] (http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon#_note-4)

Бегемот
11-20-2007, 02:48 AM
Нет Птиц Это ты не прав. И не спорь.(с)
Ты сам же вытащил ссылку.
э в чем вопрос то?

ПРочитай только то, что я запостал, и узнаешь могли они предвидеть или нет.
Фирма Тэйзер их уже ни один раз предупреждала, но копам на это плевать слюной.

так што писец, незнания тут уже тоже не проходят.

Птиц
11-20-2007, 02:50 AM
не могли предвидеть смертельный исход
шокер - только часть дела. он умер не от разряда - от всей совокупности их действий.
то, что при таком способе обезвреживания смерть может наступить от многих причин, от гипертонического криза до инфаркта миокарда полицейские предвидеть и должны были, и могли.

Милька
11-20-2007, 02:51 AM
шокер - только часть дела. он умер не от разряда - от всей совокупности их действий.
то, что при таком способе обезвреживания смерть может наступить от многих причин, от гипертонического криза до инфаркта миокарда полицейские предвидеть и должны были, и могли.
Да. они боги. они все предвидят . Они сразу поставили ему диагноз и предвидели его смерть.

Милька
11-20-2007, 02:53 AM
ПРочитай только то, что я запостал, и узнаешь могли они предвидеть или нет.
Фирма Тэйзер их уже ни один раз предупреждала, но копам на это плевать слюной.

так што писец, незнания тут уже тоже не проходят.
Обычный рядовой коп, получает такую штуку и его учат использовать ее для обездвижения человека. Если это штука такая опасная , то начальство как бы ответственно за то, чтоб эту штуку не использовать для таких целей.

larsen
11-20-2007, 02:54 AM
с любым инструментом нужно умело обращаться...
профессионализм называется...,
а не тыкать до "победного конца"

crazy-mike
11-20-2007, 02:55 AM
50 киловольт !!!!!!! (просто очень трудно "не предвидеть смерть"). Основная идея таких устройств - "кратковременность воздействия" (если оно хоть чуточку неисправно - то такое может быть...) . А если учесть - что в 1000 годных на сборке всегда может попасться один бракованный...
http://www.advertology.ru/images/content/creative/2005/12/01/Vojak7.jpg

Птиц
11-20-2007, 02:57 AM
Да. они боги. они все предвидят . Они сразу поставили ему диагноз и предвидели его смерть.
они - не поставили. но должны были. так же, как, если, к примеру, ребенка взять в "стальной зажим" - ему можно сломать позвоночник. тоже нужно предвидеть.

Миль, еще раз - это элементарно.

Особенно если к этому добавить их совершенно идиотские действия после того, как он обмяк. На одном этом будет строиться половина кейса - убили (пусть и непредумышленно) и пальцем не пошевелили 12 минут, пока ехали парамедики. Человек скончался.

Бегемот
11-20-2007, 02:58 AM
Обычный рядовой коп, получает такую штуку и его учат использовать ее для обездвижения человека. Если это штука такая опасная , то начальство как бы ответственно за то, чтоб эту штуку не использовать для таких целей.

ты читала что в статье написано? да или нет?
или ты думаешь, что рядовых копов не инструктируют?
или копы не умеют обращаться с оружием и не знают последствий?
какая часть статьи именно не понятна?
Та, где сказано, что продолжительное или повторное использование приводит к смерти?

я лично думаю, что только за "второй разряд" уже можно срок припаять. не говоря уже о всем остальном цирке с конями.

Птиц
11-20-2007, 03:04 AM
начальство как бы ответственно за то, чтоб эту штуку не использовать для таких целей.
ну да - а сам оператор за то, чтобы правильно пользоваться и не шмалять ей пока батарейки не кончатся. превышение необходимого/дозволенного там налицо (плюс неумелое использование - первый удар вообще был в руку)

Птиц
11-20-2007, 03:09 AM
что конкретно стало причиной смерти - сердце отказало?
да от чего угодно мог умереть - от болевого шока - элементарно

Шоком называется острое патологическое состояние, при котором сердечно-сосудистая система не в состоянии обеспечить адекватное кровообращение, или подобное обеспечение достигается временно, за счет потребления истощаемых компенсаторных механизмов.

в случае травмы грудной клетки возможно развитие двух осложнений, приводящих к наличию механического препятствия кровотоку. Эти осложнения – напряженный пневмоторакс, т.е. скопление воздуха в плевральной полости, вызывающее смещение сердца и магистральных сосудов и их значительное сдавление, и тампонада сердца – излитие крови в полость сердечной сумки, не оставляющее камерам сердца места для сокращения. По счастью, в подавляющем большинстве случаев эти потенциально фатальные осложнения развиваются постепенно, поэтому в большинстве случаев пострадавший доживет до квалифицированной помощи.
http://www.mountain.ru/useful/medic/shock/shock.shtml

Mikhail-u
11-20-2007, 03:16 AM
- Здравствуйте, вы рядовой полицейский?
- да.
- вы СиЭНЭн смотрите, газеты читаете?
- да.
- вы знаете что Тэйзер является смертельным оружием, и приводит к летальному исходу, и таких случаев уже больше 245?
- нет не знаю.
- хорошо, вы свободны.
Бега, прекрати придавать такое большое значение левому дерьму. А если уж читаешь/смотришь - научись понимать, что они там перекручивают. "После применения" - это не значит "в результате". Большинство людей умирают после того как перенесли насморк - но это не значит, что в результате.

Mikhail-u
11-20-2007, 03:18 AM
да от чего угодно мог умереть - от болевого шока - элементарно

Правильно. И от перепития, от недопития, от психоза, от наркоты... Но тебе ничего не надо - ты знаешь, что ит иродов-империалистов- врагов товарища Сталина.

Mikhail-u
11-20-2007, 03:19 AM
превышение необходимого/дозволенного там налицо

На чьё же бесстыжее лицо? :confused:

Mikhail-u
11-20-2007, 03:21 AM
Как всегда: Сталин был прав, все остальные - нет.;)

Бегемот
11-20-2007, 03:21 AM
Бега, прекрати придавать такое большое значение левому дерьму. А если уж читаешь/смотришь - научись понимать, что они там перекручивают. "После применения" - это не значит "в результате". Большинство людей умирают после того как перенесли насморк - но это не значит, что в результате.

Миша, да научи уже нас всех "понимать" наконец-то что где значит, а то мы все тупсики тут собрались неотесаные.

И еще, внеси ясность = разграничь левое дерьмо от правого, ато непорядок какой-то.

если б электрошок не применили, он бы может и умер от насморка, но потом, чуть позже, да? ;)

Mikhail-u
11-20-2007, 03:23 AM
я лично думаю, что только за "второй разряд" уже можно срок припаять. не говоря уже о всем остальном цирке с конями.
то, что ты лично думаешь - никого не волнует. Применяют и 2 и 3 раза. По Хистори показывали, как тётку 3 раза - алкашей с 1-го никак не берёт.

Бегемот
11-20-2007, 03:26 AM
то, что ты лично думаешь - никого не волнует. Применяют и 2 и 3 раза. По Хистори показывали, как тётку 3 раза - алкашей с 1-го никак не берёт.

а кого волнует в это время, что показывали по Хистори?
если бы факт смерти а а\п был чем-то ординарным\регулярным, стали бы мы его обсуждать так долго?

Mikhail-u
11-20-2007, 03:29 AM
Миша, да научи уже нас всех "понимать" наконец-то что где значит, а то мы все тупсики тут собрались неотесаные.

если б электрошок не применили, он бы может и умер от насморка, но потом, чуть позже, да? ;)

Бега, тебя и правда надо получается учить: если не знаешь чего-то, то "думать", что вон те козлы виноваты, пусть даже если это и в модном русле - не стоит. Лучше всё же точную информацию сначала получить. Ты не знаешь отчего он умер. Кстати, сотни тысяч случаев, когда люди умирают от слов собеседника - за сердце схватился, воздух ртом захватал - и умер. Запрети разговаривать - ведь слова убивают.

И еще, внеси ясность = разграничь левое дерьмо от правого, ато непорядок какой-то.
Левое - оно в прессе и Холливуде, а правое - может на каких-нибудь ранчо - не встречал.

Mikhail-u
11-20-2007, 03:34 AM
а кого волнует в это время, что показывали по Хистори?
если бы факт смерти а а\п был чем-то ординарным\регулярным, стали бы мы его обсуждать так долго?

На Хистори - документальные сьёмки - камера полицейской машины.

Совковое: менты - сволочи - более, чем ординарно. Однако живёт неистребимо. Собственно, если бы я не хотел понять, зачем больше половины форума так бережно хранит в себе совок, я бы в эту тему не полез...

Mikhail-u
11-20-2007, 03:39 AM
50 киловольт !!!!!!! (просто очень трудно "не предвидеть смерть"). Основная идея таких устройств - "кратковременность воздействия" (если оно хоть чуточку неисправно - то такое может быть...) . А если учесть - что в 1000 годных на сборке всегда может попасться один бракованный...

Ну и каким образом полицай отвечает за бракованный тэйзер?

Птиц
11-20-2007, 03:41 AM
На чьё же бесстыжее лицо? :цонфусед:
когда человек лежит на полу, вопя и корчась от боли, отдавать команду "Hit him, hit him again"?

налицо, конечно

Птиц
11-20-2007, 03:48 AM
вот еще один погибший

A 20-year-old man died yesterday in Frederick City, Maryland, after being tasered by a police deputy….The unnamed deputy responded to reports of the altercation shortly before 5am, ”found four people fighting outside and deployed a Taser”…the man ”fell on the ground unconscious and was given first aid on the scene, then taken to Frederick Memorial Hospital where he was later pronounced dead”….the friend said the deputy ”struck Gray with a Taser and administered multiple shocks for several seconds, even though Gray had said, ‘I’m on the ground’.”
и вот еще двое

Since first publishing this post, it has come to my attention that two other men have died over the last couple of days after being Tasered. One of these was a 20 year-old in Raton, New Mexico, the other in Jacksonville, Florida.
и все - "по случайности"? :confused:

http://blogs.zdnet.com/Berlind/?p=901

Mikhail-u
11-20-2007, 03:52 AM
?
Да не волнуют обличителей результаты вскрырия. Менты, падлы, когда-то штраф выписали - такое не прощается ...

Птиц
11-20-2007, 04:03 AM
Да не волнуют обличителей результаты вскрырия.
почему - волнуют. пока известно только, что алкоголя и наркотиков в крови потерпевшего не обнаружено. причина смерти - не установлена. назначен [coroner's inquest]. занять может месяца три и более. вероятных причин - немного, но полиция уже успела создать и усиленно муссировать версию об [excited delirium syndrome].

Mikhail-u
11-20-2007, 04:05 AM
:

хттп://блогс.зднет.цом/Берлинд/?п=901

Вот как раз по твоей ссылке:

[This tragic incident appears to follow the pattern of many in-custody deaths or deaths following a confrontation with police. Historically, medical science and forensic analysis has shown that these deaths are attributable to other factors and not the low-energy electrical diсчarge of the TASER(r). Specifically in Canada, while previous incidents were widely reported in the media as ‘TASER deaths,’ the role of the TASER device has been cleared in every case to date — including the widely publicized Bagnell in-custody death in Vancouver where the TASER device was cleared by an inquest jury.

Cardiac arrest caused by electrical current is immediate. The video of the incident at the Vancouver airport indicates that the subject was continuing to fight well after the TASER application. This continuing struggle could not be possible if the subject died as a result of the TASER device electrical current causing cardiac arrest. His continuing struggle is proof that the TASER device was not the cause of his death. Further, the video clearly shows symptoms of excited delirium, a potentially fatal condition marked by symptoms of exhaustion and mania such as heavy breathing, profuse sweating, confusion, disorientation and violence toward inanimate objects].

здесь прямо говорится о том, что в обсуждаемом случае тэйзер был признан непричастным к смерти - жюри признало.

Mikhail-u
11-20-2007, 04:07 AM
почему - волнуют. пока известно только, что алкоголя и наркотиков в крови потерпевшего не обнаружено. причина смерти - не установлена. назначен [coroner's inquest]. занять может месяца три и более. вероятных причин - немного, но полиция уже успела создать и усиленно муссировать версию об [excited delirium syndrome].
Не ври - уже жюри признало -ещё 16 ноября, что тэйзер не при чём. Читай свою же ссылку.

Mikhail-u
11-20-2007, 04:08 AM
когда человек лежит на полу, вопя и корчась от боли, отдавать команду "Хит хим, хит хим агаин"?

налицо, конечно
Вырываясь.

Птиц
11-20-2007, 04:11 AM
уже жюри признало -ещё 16 ноября, что тэйзер не при чём. Читай свою же ссылку.
какое жюри, что ты несешь? еще никто не возбуждал ничего.

Вот как раз по твоей ссылке
это в качестве непосредственной причины смерти - да
а электрошок в сочетании с иммобилизацией-компрессионной травмой грудной клетки - запросто. впрочем, что гадать. "вскрытие покажет"

(там кстати есть еще ссылка, о том что аппараты в поле излучают в 85 раз больше энергии, чем указано в заводской спецификации. мож злые полисы их "доводят"? ты как думаш?)

Mikhail-u
11-20-2007, 04:12 AM
50 киловольт !!!!!!! (просто очень трудно "не предвидеть смерть").
Майк, не паясничай. сила тока мизерная -а значит энергия разряда невелика. 50 киловольт - это абсолютно минимальный разряд. Тэйзеры применяют до 1МV.

Mikhail-u
11-20-2007, 04:15 AM
какое жюри, что ты несешь? еще никто не возбуждал ничего.

это в качестве непосредственной причины смерти - да
а электрошок в сочетании с иммобилизацией-компрессионной травмой грудной клетки - запросто. впрочем, что гадать. "вскрытие покажет"

(там кстати есть еще ссылка, о том что аппараты в поле излучают в 85 раз больше энергии, чем указано в заводской спецификации. мож злые полисы их "доводят"? ты как думаш?)
Про "злых полисов" думать денно и нощно - это твоё занятие, не моё... ;)

Птиц
11-20-2007, 04:16 AM
Майк, не паясничай. сила тока мизерная
не мизерная - причем тоже есть расхождения в замерах и спецификациях. там вообще расхождения какие-то сумасшедшие. в каких-то спецификациях вообще выше 0,1А - смертельная доза

Про "злых полисов" думать денно и нощно - это твоё занятие, не моё... ;)
по остальному возражений не имеется?

Mikhail-u
11-20-2007, 04:20 AM
не мизерная - причем тоже есть расхождения в замерах и спецификациях. там вообще расхождения какие-то сумасшедшие. в каких-то спецификациях вообще выше 0,1А - смертельная доза
Там, где выше сила тока - там ниже напряжение. Никаких смертельных штук не закладывают.