PDA

View Full Version : Убийство польского иммигранта в аеропорту Канады.

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Акватрель
11-16-2007, 04:52 PM
ППКС :ladush: :ladush: :ladush:
I second that! :ladush:

zgorynych
11-16-2007, 04:55 PM
ППКС

А да ещё добавлю что очень любопытно что там где именно и требовалась "смелость и отвага" капов - в Вирджиния Тек, её как ветром сдуло. Ну да, заламывать кодлой беззащитного поляка намного "героичнее" чем останавливать вооруженного массового убийцу.

Bashmachnica
11-16-2007, 05:04 PM
Я не оправдываю полицейских, но действия человека непонятны. Почему он воз актинг как он актинг?

Акватрель
11-16-2007, 05:07 PM
Я не оправдываю полицейских, но действия человека непонятны. Почему он воз актинг как он актинг?
он нам не успел обьяснить

Slippery When Wet
11-16-2007, 05:14 PM
скотство.

Most Wanted
11-16-2007, 05:23 PM
Бедняга не представлял ни для кого угрозы, за что спрашивается его убили? У меня, чесно говоря, не хватает слов , чтобы выразить свое негодование и отвращение касательно действий полицейских!
http://www.thestar.com/News/Canada/article/276565
Вот также ссылка на видео етого инцидента :
http://www.thestar.com/fpLarge/video/276752

Произошёл инциндент с применением non-lethal weapon .
Полиция действовала правомерно . Никакого убийства не было .
Имеет место accidental death . Чувака жалко .

Slippery When Wet
11-16-2007, 05:31 PM

Почему бы, для начала, не воспользоваться помощью переводчика и психотерапевта...или там негошиэйтора какого??

mermaid
11-16-2007, 05:32 PM
Произошёл инциндент с применением нон-летхал щеапон .
Имеет место аццидентал деатх . Чувака жалко .
Non-lethal...смотря как применять и в каких дозах, два раза подряд to use taser on him не было необходимости

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 05:33 PM
Произошёл инциндент с применением нон-летхал щеапон .
Имеет место аццидентал деатх . Чувака жалко .
ППКС

Most Wanted
11-16-2007, 05:39 PM
Почему бы, для начала, не воспользоваться помощью переводчика и психотерапевта...или там негошиэйтора какого??
Поляк вёл себя агрессивно на протяжении довольно долгого
времени . Применение tasera оправдано .

Nickola
11-16-2007, 05:42 PM
Имеет место accidental death . Чувака жалко .

Чувака жаль?
Думаете полиция действовала правомерно?
Человек умер не в своей постели, его убили.
За то, что он делал, надо было бы вызвать переводчиков
и разобраться.
Вы уж извините, может быть просто ввести в аэропортах
коммендантский час?
Я понимаю, что Канада не из лучших стран в мире,
но больше всего меня удивляет, что некоторые форумчане
оправдывают полицейских !

Most Wanted
11-16-2007, 05:45 PM
Нон-летхал...смотря как применять и в каких дозах, два раза подряд то усе тасер он хим не было необходимости

Некоторых и пять тасеров одновременно не берёт . На видео видно , что
он после двух тасеров еще несколько минут сопроптивлялся .
В любом случае тасер гуманнее чем 9 mm . Но парня жаль .

Slippery When Wet
11-16-2007, 05:46 PM
Поляк вёл себя агрессивно на протяжении довольно долгого
времени . Применение tasera оправдано .
Так для того и существуют негошиэйторы, чтобы разруливать такие ситуации...:rtyu:
К тому же, он не представлял угрозы для окружающих.

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 05:47 PM
Чувака жаль?
Думаете полиция действовала правомерно?
Человек умер не в своей постели, его убили.
За то, что он делал, надо было бы вызвать переводчиков
и разобраться.
Вы уж извините, может быть просто ввести в аэропортах
коммендантский час?
Я понимаю, что Канада не из лучших стран в мире,
но больше всего меня удивляет, что некоторые форумчане
оправдывают полицейских !
Он вёл себя неадекватно. Нет, он не заслуживал смерти. Но никто и не пытался его убить. Полиция применила [appropriate] меры. Его всё равно жаль...но если бы он вёл себя адекватно, этого бы не случилось.

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 05:53 PM
Некоторых и пять тасеров одновременно не берёт . На видео видно , что
он после двух тасеров еще несколько минут сопроптивлялся .

Возможно, что он и не от тейзера умер...

"Cardiac arrest caused by electrical current is immediate," said Steve Tuttle, vice-president of communications for Taser International in an e-mailed response to requests for an interview.
"This video indicates that the subject was continuing to fight well after the Taser application," he wrote.
"His continuing struggle is proof that the Taser device was not the cause of his death."

http://www.canada.com/windsorstar/news/story.html?id=8061df17-d0d8-4271-987d-46377f8cca75

Slippery When Wet
11-16-2007, 05:55 PM
надо было бы вызвать переводчиков
и разобраться.

100%
Переводчика, врача...в общем, людей компетентных, а не тупорылых дуболомов.

Most Wanted
11-16-2007, 05:58 PM
Так для того и существуют негошиэйторы, чтобы разруливать такие ситуации...:rtyu:

Поляк в любой момент мог бросится на копов , начать
кусаться , царапаться . Ты бы не хотел , чтобы тебя
покусали ? Для этого копам выдют taser . Это только Чак Норис
пяткой в лоб вырубает . В реальной жизни используется 9 mm , K-9 ,
taser , paper spray ( от которого иногда тоже случается accdental death )

zvizda
11-16-2007, 05:59 PM

100%
полицейские должны проходить АДЕКВАТНЫЙ тренинг
чтобы справляться с людьми с неадекватным поведением

четверо полицейских не могли завалить мужика и надеть наручники? значит, назад в полицейскую академию и учиться, учиться и учиться

zvizda
11-16-2007, 06:03 PM
Поляк в любой момент мог бросится на копов , начать
кусаться , царапаться . Ты бы не хотел , чтобы тебя
покусали ? Для этого копам выдют taser . Это только Чак Норис
пяткой в лоб вырубает . В реальной жизни используется 9 mm , K-9 ,
taser , paper spray ( от которого иногда тоже случается accdental death )

дети тоже кусаются и царапаются.. и что? выдавать родителям электрошок?)
бред, простите..
профессия полицейских как бы предполагает опасность и риск своей жизнью и состоянием своего здоровья на благо общества и людей, это общество составляющих
бояться - пусть идут в другие сферы, не требующие от профессионала смелости

Most Wanted
11-16-2007, 06:06 PM
бред, простите..
профессия полицейских как бы предполагает опасность и риск своей жизнью и состоянием своего здоровья на благо общества и людей, это общество составляющих
бояться - пусть идут в другие сферы, не требующие от профессионала смелости

если ребёнок весом 200 паундов будет кусаться и царапаться , то
по нему тоже применят non-lethal weapon , никто рестлингом заниматься не будет .

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 06:08 PM
бред, простите..

Понимаете...это был не ребёнок. Это был огромный (6ь 9" ростом) мужик, размахивающий всем, что под руку попадётся. Там, кроме полицейских, были другие люди. Полицейские делали свою работу. Они не пытались его убить.

nat123
11-16-2007, 06:09 PM
А вообще меня всегда это несколько удивляло - в магазине экскьюзми, ой наааайййййсссс, а смертная казнь, уголовная отвественность с 14 лет и полицейскими рейдом по Ньюорлеану с автоматами наизготовку, всегда настораживает

Slippery When Wet
11-16-2007, 06:13 PM
Поляк в любой момент мог бросится на копов
Ну, на основании "мог броситься" можно любого валить тейзером или дубинкой дубасить.

mermaid
11-16-2007, 06:17 PM
Ну, на основании "мог броситься" можно любого валить тейзером или дубинкой дубасить.
Действительно, давайте всех , кто себя неадекватно ведет, убивать как скотину, зачем разбираться, время тратить....

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 06:19 PM
Действительно, давайте всех , кто себя неадекватно ведет, убивать как скотину, зачем разбираться, время тратить....
До того как разбираться, его надо было утихомирить, что они и попытались сделать. Никто не собирался его убивать.

mermaid
11-16-2007, 06:21 PM
До того как разбираться, его надо было утихомирить, что они и попытались сделать. Никто не собирался его убивать.
С таким подходом любой убийца может себя оправдать, мол я никого не собирался убивать, я так просто хотел утихомирить... Ха-ха 3 раза

Most Wanted
11-16-2007, 06:28 PM
У копов было достаточно оснований считать , что поляк окажет сопротивление аресту .
Пришло время надевать наручники - их надели .

P.S. Копы laws and instructions не пишут , они их enforced .

zvizda
11-16-2007, 06:31 PM
Понимаете...это был не ребёнок. Это был огромный (6ь 9" ростом) мужик, размахивающий всем, что под руку попадётся. Там, кроме полицейских, были другие люди. Полицейские делали свою работу. Они не пытались его убить.

не ребёнок
это был больной человек
если человека продержать много часов, 10(!!!!)последних из которых он провёл де-то в захолустном багажном отделении , на ногах без воды и еды - тут и здоровый может "приболеть" нервами.. что же говорить про больного?

про электрошокеры уже давно ведутся разговоры, что полицейские ими злоупотребляют
что вовсе не обязательно вырубать каждого, кто public nuisance
этот несчастный случай - далеко не первый
повод задуматься о правоправности применения электрошокера, нет?

Акватрель
11-16-2007, 06:34 PM
не ребёнок
это был больной человек
если человека продержать много часов, 10(!!!!)последних из которых он провёл де-то в захолустном багажном отделении , на ногах без воды и еды - тут и здоровый может "приболеть" нервами.. что же говорить про больного?

про электрошокеры уже давно ведутся разговоры, что полицейские ими злоупотребляют
что вовсе не обязательно вырубать каждого, кто public nuisance
этот несчастный случай - далеко не первый
повод задуматься о правоправности применения электрошокера, нет?
однозначно.. тут двух мнений быть не может. Тупые копы небрежной походкой подошли и превысили все необходимые меры обороны? от кого? Даже с животными так не обращаются в зоопарках:rolleyes:

Акватрель
11-16-2007, 06:36 PM
С таким подходом любой убийца может себя оправдать, мол я никого не собирался убивать, я так просто хотел утихомирить... Ха-ха 3 раза
вот! voice of reason! Но полицейских оправдают, как оправдывали всегда - у них обоюдная лояльность

Mikhail-u
11-16-2007, 06:36 PM
Да, а интересно если бы твой сын или дочь, не дай бог, были на месте етого поляка, то как бы ты заговорил?
Если бы мой сын замахивался столом на женщину в незнакомой стране? Наверное, мой сын, будучи вменяемым, знал бы английский. А если он, не дай бог, невменяемый, то я его не пустил бы в другую страну.
Вообще, что ты предлагаешь? Не реагировать на агрессивное поведение до тех пор, пока не насены тяжкие телесные повреждения окружающим? На какой планете происходит наш разговор?

Я помню как меня потряс документальный рассказ о тихопомешанном верзиле - он всегда ходил с улыбочкой - никогда никого не трогал. "Блаженный". Однажды дети во дворе большого дома играли в футбол, а он стал на поле. Мальчик-вратарь говорит: дядя, отойдите, мне сейчас из-за Вас гол забьют. Дядя подошёл и с улыбкой убил ребёнка. А в а/п, между прочим, тоже полно маленьких детей...

Mikhail-u
11-16-2007, 06:38 PM
А вообще меня всегда это несколько удивляло - в магазине экскьюзми, ой наааайййййсссс, а смертная казнь, уголовная отвественность с 14 лет и полицейскими рейдом по Ньюорлеану с автоматами наизготовку, всегда настораживает
А банды вооружённых бандитов в Ньюорлеане, убивающих всех подряд тебя не настораживают? Ты леденцами предлагаешь их потчевать?

nat123
11-16-2007, 06:38 PM
Миша, вот знаешь любой человек может неожиднно сийти с ума..например на почве неприязни к леволибералам например, вот просто взять и чокнутся. Убивать за шезофрению?

nat123
11-16-2007, 06:39 PM
А банды вооружённых бандитов в Ньюорлеане, убивающих всех подряд тебя не настораживают? Ты леденцами предлагаешь их потчевать?

Миша, мне трудно представить вообще, тоесть отряды полиции на грузовике с автоматами наперевес. Я боюсь такого, да.

Mikhail-u
11-16-2007, 06:39 PM

Утихомирить кого? Прохожего или верзилу, которому по-хорошему, жестами пытались обьяснить ...

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 06:42 PM
не ребёнок
это был больной человек

Его никто там не продержал 10 часов. Он просидел там сам, по собственному желанию. Почему он вёл себя, так как вёл - нам никогда не узнать. Полицейские не няньки в детском саду. Их нужно слушаться. Если человек открыто идёт против приказа полиции....что им ещё оставалось делать?

Mikhail-u
11-16-2007, 06:42 PM
Миша, мне трудно представить вообще, тоесть отряды полиции на грузовике с автоматами наперевес. Я боюсь такого, да.Поэтому ты не живёшь в демонской вотчине Новом Орлеане, Ната. А люди, которые там живут, у которых поубивали жену с маленькими детьми, или там родителей - прямо в дом ворвались - хотят, чтобы приехали наконец полицейские с автоматами и прибили эту нечисть. И я считаю, что твоя позиция, как бы помягче... - над тобой не каплет - и ладно.

Акватрель
11-16-2007, 06:43 PM
Этого поляка просто жаль до слез, неужели система, которая обычно такая несдвигаемая и бюрократично-настроенная, в этом случае не могла следовать инструкциям?

Кстати, в "Терминале" была сцена как один русский парень, не говорящий по-английски, доказывал копам и таможне что везет лекарство матери,и что это не наркотики, а Том Хенкс переводил.. Помните? Ужасно похожая ситуация.. там его эмоциям тоже не поверили..

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 06:44 PM
тут двух мнений быть не может.
Тему можно закрывать? :rolleyes:

mermaid
Если бы мой сын замахивался столом на женщину в незнакомой стране?
Вот , Миша , показания свидетелей:

Although he was clearly distressed and behaving strangely by picking up random items, “none of us felt threatened at any time. This was a man who was definitely confused. We weren’t scared — women were going right up to him.”

nat123
Поэтому ты не живёшь в демонской вотчине Новом Орлеане, Ната. А люди, которые там живут, у которых поубивали жену с маленькими детьми, или там родителей - прямо в дом ворвались - хотят, чтобы приехали наконец полицейские с автоматами и прибили эту нечисть. И я считаю, что твоя позиция, как бы помягче... - над тобой не каплет - и ладно.

а ты не вкладывай свои слова в мой рот, я считаю, что убивать никого нельзя и вообще я даже против смертной казни. Вспомни как шлёпнули в Лондоне тоже, не остановился вовремя и всё. Ловите, судите и наказывайте по суду и с доказательствами, твои рассуждения ето пещерный век

nat123
11-16-2007, 06:46 PM
Этого поляка просто жаль до слез, неужели система, которая обычно такая несдвигаемая и бюрократично-настроенная, в этом случае не могла следовать инструкциям?

Кстати, в "Терминале" была сцена как один русский парень, не говорящий по-английски, доказывал копам и таможне что везет лекарство матери,и что это не наркотики, а Том Хенкс переводил.. Помните? Ужасно похожая ситуация.. там его эмоциям тоже не поверили..

Вообще простояв 4 часа на ногах, с ребёнком и без туалета в "отстойнике" аэропорта любой может стать диким и буйным (говорю на личном опыте)

Mikhail-u
11-16-2007, 06:48 PM
Миша, вот знаешь любой человек может неожиднно сийти с ума..например на почве неприязни к леволибералам например, вот просто взять и чокнутся. Убивать за шезофрению?

Ната, если я сошёл с ума, то меня твои вот эти слова могут убить. Называть тебя убийцей? Его один раз шоканули - вообще не подействовало. Пришлось ещё раз.

Если бы ты видела, что вытворяли в советских трезвяках с действительно беспомощными алкашами... Но с другой стороны, ты конкретно скажи, раз такая безупречная - что бы ты делала, если у тебя небольшая зарплата полицейского, если дома тебя ждёт семья (желательно в целости и сохранности) - а ещё несколько тысяч пассажиров, включая женщин, стариков и детей, надеются, что ты их избавишь от неприятных инцидентов с участием психов или наркоманов.

mermaid
11-16-2007, 06:48 PM
И вот еще:

Police appeared to have made the decision to Taser before they even got near the man to assess the situation.

The first step was to Taser him and it seemed that step was taken before they even got to him

Dziekanski had arrived from Poland the day before but languished in the arrivals area for hours while his mother waited in an adjacent public area for him to come out. She finally returned to her home in Kamloops, B.C., only to be summoned back to learn he had died.

Mikhail-u
11-16-2007, 06:51 PM
Ловите, судите и наказывайте по суду и с доказательствами, твои рассуждения ето пещерный век
А твои рассужедния - это пещерная безответственная маниловщина. Всё чужими руками... Электрошок - это значительно меньшее зло, чем анестезия, от которой умирает, кстати, больше людей.

nat123
11-16-2007, 06:51 PM
Ната, если я сошёл с ума, то меня твои вот эти слова могут убить. Называть тебя убийцей? Его одина раз шоканули - вообще не подействовало. Пришлось ещё раз.

Если бы ты видела, что вытворяли в советских трезвяках с действительно беспомощными алкашами... Но с другой стороны, ты конкретно скажи, раз такая безупречная - что бы ты делала, если у тебя небольшая зарплата полицейского, если дома тебя ждёт семья (желательно в целости и сохранности) - а ещё несколько тысяч пассажиров, включая женщин, стариков и детей, надеются, что ты их избавишь от неприятных инцидентов с участием психов или наркоманов.

я не безупречная и вообще перестань меня обсуждать. А что делать? я думаю у полицейских на такие случаи есть инструкция и наверняка не одна. Если бы я работала полицейским, я бы наверное заговорила на русском "йпптвашумать" и плеснула бы воды в лицо водой, пока другой полицейский вязал бы руки

nat123
11-16-2007, 06:53 PM
А твои рассужедния - это пещерная безответственная маниловщина. Всё чужими руками... Электрошок - это значительно меньшее зло, чем анестезия, от которой умирает, кстати, больше людей.

Миша, вот тебе не надоедаeть околесицу нести...пришли бандюки, а потом хорошие полицейские и покрошили бандюков в мясо? екшена чтоль хочется или фантазии разыгрались?

Mikhail-u
11-16-2007, 06:56 PM
И вот еще:[Police appeared to have made the decision to Taser before they even got near the man to assess the situation]

Ну и кому это [appeared]? Мне так не [appeared]. С ним пыталась охрана разобраться очень спокойно и деликатно.

[The first step was to Taser him and it seemed that step was taken before they even got to him]
Тут вообще полный маразм: как ты можешь применить электоршеок, если ты не [got near]?
Кстати, чьё это мнение ты копипастишь, можно полюбопытствовать?

Mikhail-u
11-16-2007, 06:58 PM
Миша, вот тебе не надоедаеть околесицу нести...пришли бандюки, а потом хорошие полицейские и покрошили бандюков в мясо? екшена чтоль хочется или фантазии разыгрались?

Ната, кстати об околесице: почитай себя и вздрогни. :evillaugh

"екшена"

nat123
11-16-2007, 06:59 PM
Ната, кстати об околесице: почитай себя и вздрогни. :евиллаугх

"екшена"

вздрогнула Миша, ага

mermaid
11-16-2007, 07:00 PM
Ну и кому это [appeared]? Мне так не [appeared]. С ним пыталась охрана разобраться очень спокойно и деликатно.

Тут вообще полный маразм: как ты можешь применить электоршеок, если ты не [got near]?
Кстати, чьё это мнение ты копипастишь, можно полюбопытствовать?
Свидетелей, которые там присутствовали и все видели вживую.

Mikhail-u
11-16-2007, 07:03 PM
. А что делать? я думаю у полицейских на такие случаи есть инструкция и наверняка не одна.
Вот они действовали по инструкции.

Если бы я работала полицейским, я бы наверное заговорила на русском "йпптвашумать" и плеснула бы воды в лицо водой, пока другой полицейский вязал бы руки
Это абзац, Ната. Твоя вода, там где нужен здравый смысл, достала маленько ...
Ты видео смотрела? Там даже первый шок не подействовал, а ты водой его пронять решила. Начиталсь про Бастинду из "Волшебника изумрудного города"?
вообще, очень удобная у тебя позиция - кто-то будет "вязать" - ему же череп раскроят столом, не тебе ...

Mikhail-u
11-16-2007, 07:05 PM
Свидетелей, которые там присутствовали и все видели вживую.
А чем их видение отличается от видео? И почему ты веришь, что это действительно свидетели, а не просто поджигатели?

Slippery When Wet
11-16-2007, 07:05 PM
Вот они действовали по инструкции.

По какой?

Mikhail-u
11-16-2007, 07:07 PM
По какой?
По полицейской

Slippery When Wet
11-16-2007, 07:13 PM
По полицейской
В которой написано.............?

mermaid
11-16-2007, 07:15 PM
А вот, что поведала его мама:

Oct. 14 was supposed to be Zofia Cisowski's happiest day since her arrival in Canada from Poland eight years ago.

Robert Dziekanski, 41, was emigrating to Canada to join his mother in the B.C. Interior city of Kamloops, but he died in the airport after being stunned by an RCMP Taser.

"When I went — we were going to Vancouver — I was so exciting. I was so happy, I was thinking about to hug him and kiss him," said Cisowski, 61.

At about 4 p.m. that afternoon, Air Condor Flight 6070 from Frankfurt landed at the Vancouver International Airport with Dziekanski on board.

The plane was two hours late but even after it arrived, Cisowski spent another seven hours waiting for her son. She then made enquiries at the airport about his whereabouts and when told nobody had seen him and that he wasn't there, she went home, at about 10: 30 p.m.

Instead, almost 10 hours after he arrived in Canada, Dziekanski, who appeared frightened and lost, was shocked by a Taser and held down by four RCMP officers. He died within minutes of being shocked, at about 1:30 a.m.

Cisowski said on Wednesday that she has a hard time focusing on blame right now — all she can really think about is her son.

The plans they made for her son's new immigrant life are fresh in her mind and his photos are everywhere, his luggage still packed as if he'd just arrived.

If Dziekanski had flown from Frankfurt to Kamloops, he would be alive today, Cisowski said.

She chose to buy a plane ticket for him from Poland to Vancouver rather than from Poland to Kamloops, although she said both options were affordable for her.

"But I was trying to show him from Vancouver how beautiful is Canada because that is true.

"I was think about he will arrive at 1:40 p.m., take him in immigration maybe around two hours and we will drive back home during the day and I want to show him that beautiful view."

The RCMP's integrated homicide investigation team, the B.C. coroner's service, the Vancouver International Airport Authority and the Commission for Public Complaints Against the RCMP are each conducting their own investigations into the circumstances of Dziekanski's death.

mermaid
11-16-2007, 07:19 PM
И еще вот одна статья:

Airport death video shows man's final moments

Updated Wed. Nov. 14 2007 10:26 PM ET

CTV.ca News Staff

Disturbing video of a confrontation between the RCMP and a distraught man who died after officers used a Taser on him was made public on Wednesday.

The video shows Polish national Robert Dziekanski in the early morning hours at the international arrivals terminal of Vancouver International Airport on Oct. 14.

Dziekanski appears to be agitated and breathing heavily. At one point in the video, he barricades himself behind glass doors of a secure area. He then throws a wooden desk and a computer at the doors.

Four policemen arrive on the scene, and Dzienkanksi appears to calm down.

Police seem to gesture to Dziekanski to back up, and he responds by raising his hands and retreating from the door.

The officers don't attempt to subdue the 40-year-old man as they surround him. But seconds later Dzienkanski screams in pain, staggers, and then falls to the ground after being shot by an electric stun gun, or Taser.

He appears to writhe in pain, while police pin his arms, legs, and head to the ground and handcuff him.

As three officers hold Dziekanski down, there appears to be a second attempt to Taser him. After he's restrained, an officer places his knee on his neck and holds it there.

After several seconds Dziekanski appears to stop writhing as he lies pinned on his stomach and appears to lose consciousness. An officer takes his pulse at his neck. None of the officers appear attempting to revive him.

Most Wanted
11-16-2007, 07:20 PM
я не безупречная и вообще перестань меня обсуждать. А что делать? я думаю у полицейских на такие случаи есть инструкция и наверняка не одна. Если бы я работала полицейским, я бы наверное заговорила на русском "йпптвашумать" и плеснула бы воды в лицо водой, пока другой полицейский вязал бы руки

Даже на видео видно , что поляк не дал бы себя вязать .
Значит драка была неизбежна .

Во всех случаях , когда человек добровольно не выполняет команду
руки за спину и не даёт надеть на себя наручники , копы должны
его гасить руками , ногами и дубинками . На паблик лучше всего тасером
или пепер спреем . А потом уже надо звать парамедиков . Психотерапевты
в списке идут последними .

nat123
11-16-2007, 07:25 PM

вот в общим-то я думаю, что какой-то краткий психологический треннинг должен быть у таких полицейских в аэропортах, тоесть деревенский полицейский и аэропортовский наверное разница всё же есть, в том смысле, что человек может быть просто сумашедший например (ну типа треннинга што ли )

Птиц
11-16-2007, 07:57 PM

Там не в том дело - была или не была неизбежна драка.

Дело в том, что после того, как челу два раза вварили по 50 000 вольт (вдумайся в цифру) со значением силы тока, приближающимся к смертельному, ему передавили горло и оставили так лежать, пока он не обмяк.

А после того, как обмяк - пощупали пульс и... преспокойненько констатировали смерть.

Most Wanted
11-16-2007, 08:05 PM

Дело в том, что после того, как челу два раза вварили по 50 000 вольт (вдумайся в цифру) со значением силы тока, приближающимся к смертельному, ему передавили горло и оставили так лежать, пока он не обмяк.

А после того, как обмяк - пощупали пульс и... преспокойненько констатировали смерть.

У них же тасеры не самопальные , а табельные . Им какие
выдали , такие они и применяют . Насчёт того , что они
его душили и давили на горло , я невкурсе .

nat123
11-16-2007, 08:06 PM
просто вот мне страшно, так сойдёшь с ума и тебя убьют (хотя кто знает, что лучше)

zvizda
11-16-2007, 08:14 PM

мне так не показалось..

кроме того , как человек может выполнить какую-либо команду, если он не понимает языка, на котором эта команда озвучена?
если он , конечно , не экстрасенс..

Акватрель
11-16-2007, 08:15 PM

да, хладнокровно причем.. паники у них не было видно вообще

Птиц
11-16-2007, 08:17 PM
Тут вообще полный маразм: как ты можешь применить электоршеок, если ты

ну там ты почитай сначала, прежде чем руками махать - стреляющий Taser, с "крючком"

When a No. 8 fishhook wired to a 50,000-volt Taser gun slammed into his back, Vancouver police Officer Bill Pardue went rigid as a pine board.

The bright-yellow pistol, powered by a compressed-gas canister and eight AA batteries, had fired a straightened-out barbed hook attached to a 21-foot wire. It caused electrical, involuntary contraction of Pardue's skeletal muscles and overrode his motor nervous system.
http://www.policeone.com/police-products/less-lethal/taser/articles/61510/

zvizda
11-16-2007, 08:17 PM

Вы, Михаил, передёргиваете
в данном случае, анестезия - меньшее из зол
представьте себе, сколько пациентов умирало бы на операционном столе, если бы операции проводились без анестезии - по живому

Galkab
11-16-2007, 08:20 PM
по-моему он сам напросился на усмерение..
А то, что он умер, так это нещастный случай. Но вести себя с такой невминяемостью и агрессией как он, да ещё и в аэропорту, это само по-себе самоубийство.....Откуда он такой буйный сорвался, не понятно....
Если бы его начали валить и дубасить, потом на аэропорт его семья подала бы в суд, и начали бы отсуживать миллионы и говорить о том, что это второй Родней Кинг, и какие те секьюрити, сволочи. наверняка персонал строго проинструктирован о методах борьбы с такими буйными...вот его и пытались усмерить, как зверя, вырвавшегося из клетки...Он умер, по-своей вине....а мог сидеть себе на скамеечке и книжку читать, пока его пропустят...а он почему-то решил показать всем ,какой он сильный и как ничего не боиться...мудак, кароче.:rolleyes:

zvizda
11-16-2007, 08:21 PM
Его никто там не продержал 10 часов. Он просидел там сам, по собственному желанию. Почему он вёл себя, так как вёл - нам никогда не узнать. Полицейские не няньки в детском саду. Их нужно слушаться. Если человек открыто идёт против приказа полиции....что им ещё оставалось делать?

допустим ,
скажите, за 10 часов можно было найти переводчика?

larsen
11-16-2007, 08:21 PM
Вообще простояв 4 часа на ногах, с ребёнком и без туалета в "отстойнике" аэропорта любой может стать диким и буйным (говорю на личном опыте)

абсолютно!
"неадекватное поведение" - в неадекватных ситуации, условиях...
в течении 7-10 часов,,!!!!!!!!!!!!!????????? после 15 часов полета...

некоторые пассажиры в самолете устраивают истерики, пытаются открыть запасную дверь.... от страха...

выходит.., им надо просто помочь и выталкивать...?

Птиц
11-16-2007, 08:25 PM
акие они и применяют

хорошо применяют

Between June 2001 and June 2007, there were at least 245 cases of deaths of subjects soon after having been shocked using Tasers.

In Canada alone there have been 18 reported fatalities as a result of the use of a Taser in the past 5 years.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electroshock_weapon_controversy

Galkab
11-16-2007, 08:26 PM
абсолютно!

некоторые пассажиры в самолете устраивают истерики, пытаются открыть запасную дверь.... от страха...

госпади, где вы таких пассаажиров видели? Сколько я летала, и в Китай и в Европу, никто не становился бешенным и не кидался столами...шо за бред такой? А если он больной на голову, так его мама должна была спец дружину с собой прихватить, или спец инструкции должны были быть приложенны к такому пассажиру...как к ребёнку несовершеннолетнему.....:rolleyes:

Slippery When Wet
11-16-2007, 08:28 PM
его и пытались усмерить, как зверя, вырвавшегося из клетки...
Он человек.
И не представлял опасности.

Most Wanted
11-16-2007, 08:28 PM
абсолютно!

А вы предлагаете пойти искать переводчика , пока пасажир с дверью
возится ?

Птиц
11-16-2007, 08:30 PM
возится ?
двери делать дуракоустойчивые

и набор в полицию - тоже

Птиц
11-16-2007, 08:31 PM
Он умер, по-своей вине...мудак, кароче.:роллеыес:
а если б с твоим ребенком такое случилось - что бы ты тогда сказала?

Galkab
11-16-2007, 08:33 PM
Он человек.
и звучит это совсем не гордо, в его случае...
От нещастных случаев никто не застрахован...тем более, если ты в аэропорту чужой страны, и бегаешь из угла в угол с мебелью в руках, пытаясь ей разбить стеклянные перегородки...посиди, остынь, пойди попей водички, или обратись в медпункт, если тебе хреново, но не носись, как ужаленный....к хорошему, такое никогда не приводит....тем более, что вокруг люди...и устали и измотались все, и взрослые и дети...:rolleyes:

zvizda
11-16-2007, 08:34 PM
А если он больной на голову, так его мама должна была спец дружину с собой прихватить, или спец инструкции должны были быть приложенны к такому пассажиру...как к ребёнку несовершеннолетнему.....:rolleyes:

может, лучше сразу всем нервно-больным и подверженным душевным расстройствам какую эмблемку или номера на груди нашивать?

Galkab
11-16-2007, 08:35 PM
а если б с твоим ребенком такое случилось - что бы ты тогда сказала?
ну начинается...ты ещё бабушку вспомни....:rolleyes:
Нещастный случай произошёл, а не убийство.

Most Wanted
11-16-2007, 08:36 PM
хорошо применяют

Between June 2001 and June 2007, there were at least 245 cases of deaths of subjects soon after having been shocked using Tasers.

Статистика должна отражать обе стороны медали .

А сколько жизней было сохранено благодаря применению тасера ?

P.S. Если бы у всех копов были тасеры , было бы меньше применено
deadly force .

Птиц
11-16-2007, 08:36 PM
не убийство.
не факт. подвергнуть человека смертельной опасности - и дождаться пока он не испустит дух - есть убийство, непредумышленное, как минимум

Galkab
11-16-2007, 08:37 PM
может, лучше сразу всем нервно-больным и подверженным душевным расстройствам какую эмблемку или номера на груди нашивать?
их обычно в спец учереждениях лечат.:rolleyes: Если б у тебя сосед во дворе начал крушить всем окна и бегать со стyльями, соседи бы не позвали милицию? сомниваюсь...и были бы рады, чтоб такого психа увезли, надев смерительную рубашку...;)

zvizda
11-16-2007, 08:37 PM

произошло убийство
если бы он сам головой к полу или ещё куда с размаху приложился - был бы несчастный случай

если после применения электрошокера, никто из присутствующих даже не удосужился сделать хотя бы попытку реанимации - это убийство.

Aurbo
11-16-2007, 08:38 PM
был бы этот чувак урожденец Канады - с ним бы так не поступили.а тут,тем более,кто-то ляпнул,что он ["Russian'] - вот отсюда и ноги растут.

бубенчиков
11-16-2007, 08:39 PM
Да, я только что хотел это написать. И эти случаи бывают.
Где то полгода назад (может больше), мужчина в самолёте впал в панику отказываясь подчинятся приказам и его маршал застрелил.
Или как у нас в Чикаго девчёнка хотела достать телефон после того как полицейский приказал сидеть тихо. И он её застрелил.

Птиц
11-16-2007, 08:39 PM
Статистика должна отражать обе стороны медали .

статистика должа отражать правду - если в результате применения "несмертельного" оружия гибнет хотя бы 50 человек год - или даже если один человек, "несмертельным" оно считаться никак не может... по логике.

Galkab
11-16-2007, 08:40 PM
не факт. подвергнуть человека смертельной опасности - и дождаться пока он не испустит дух - есть убийство, непредумышленное, как минимум
а откуда мы знаем, какой опастности он подвергал, находящихся вокруг людей? мы же можем только догадываться....и разговаривать с таким разбушевавшимся психом, думаю бесполезно было- бы.... а велерьяночкой отпаивать, он бы не дался...

Galkab
11-16-2007, 08:42 PM
произошло убийство
если бы он сам головой к полу или ещё куда с размаху приложился - был бы несчастный случай

если после применения электрошокера, никто из присутствующих даже не удосужился сделать хотя бы попытку реанимации - это убийство.
какой реанимации? У них на это и времени не было...или ты имеешь ввиду рот-в-рот? Ну представь себя на месте тех полицейских, которые должны были это сделать мужику, от которого наверняка воняло, как от козла..:rolleyes:

zvizda
11-16-2007, 08:42 PM
их обычно в спец учереждениях лечат.:rolleyes: Если б у тебя сосед во дворе начал крушить всем окна и бегать со стyльями, соседи бы не позвали милицию? сомниваюсь...и были бы рады, чтоб такого психа увезли, надев смерительную рубашку...;)

ну, лечат
большинство из них - дееспособные
им что теперь - не летать? или летать только в сопровождении?

Птиц
11-16-2007, 08:43 PM
какой опастности он подвергал

это все делает убийство "оправданным" или "обоснованным" или как там это называется, но не делает убийство "несчастным случаем".

ты пишешь ерунду - эти обстоятельства никто даже рассматривать не станет.

применение силы признают оправданным (100%) - потом будут смотреть, было ли превышение, халатность, оставление человека в беспомощном состоянии, повлекшее за собой смерть

то, что ты здесь пишешь про буйных и психов - ахинея, прости еще раз

zvizda
11-16-2007, 08:44 PM
какой реанимации? У них на это и времени не было...или ты имеешь ввиду рот-в-рот? Ну представь себя на месте тех полицейских, которые должны были это сделать мужику, от которого наверняка воняло, как от козла..:rolleyes:

ну так и полицейские не на свидании
или их учили только молодых , пахнущих алыми розами барышень реанимировать?

Galkab
11-16-2007, 08:45 PM
статистика должа отражать правду - если в результате применения "несмертельного" оружия гибнет хотя бы 50 человек год - или даже если один человек, "несмертельным" оно считаться никак не может... по логике.
если это оружие легально и выданно полицейскому, значит он имеет право его применить. А что, если б его отдубасили дубинкой по-голове, и он бы от этого умер...

Dova
11-16-2007, 08:46 PM
был бы этот чувак урожденец Канады - с ним бы так не поступили.а тут,тем более,кто-то ляпнул,что он ["Russian'] - вот отсюда и ноги растут.
Я со Змееей согласна - обращались с ним так , как с ..., потому как ...
А смерть все же могла быть "случайной" - заряд электрошока рассчитан на среднего человека, а проводимость у всех разная...
Т.есть "случайна " по физическим законам, и "неслучайна " по сoциальным ...

Птиц
11-16-2007, 08:46 PM
какой реанимации?
и рот в рот тоже. им за это тоже деньги платят.

а неоказание помощи - статья, если ты не знаешь

Aurbo
11-16-2007, 08:48 PM
Подобная ситуация описана в повести Короленко "Без Языка".Всем,кто дахзе и с языком,советую перечитать,не пожалеете.

Птиц
11-16-2007, 08:49 PM
что, если б его отдубасили дубинкой по-голове, и он бы от этого умер...
а ты не помнишь тот случай здесь? даже при том, что он был обдолбанный, сопротивлялся, крыл всех на чем свет стоит, за то, как его отмочковали - даже в позорном ЛАПД не удалось отмазать тех уродов, которые стояли и просто его херачили дубинками лежачего, как бревно

Galkab
11-16-2007, 08:57 PM
а ты не помнишь тот случай здесь? даже при том, что он был обдолбанный, сопротивлялся, крыл всех на чем свет стоит, за то, как его отмочковали - даже в позорном ЛАПД не удалось отмазать тех уродов, которые стояли и просто его херачили дубинками лежачего, как бревно
У тебя есть альтернативный способ успокоить разбушевавшегося мужика?

Galkab
11-16-2007, 09:01 PM
Полицейские делали свою работу, и за это им платят...и если мужик от усмиряющего шата помер, это нещастный и непредвиденный случай...а мог бы и мамашу свою по-голове стулом замочить, если б она под рукой оказалась...кто знает?:rolleyes:

Aurbo
11-16-2007, 09:01 PM
Здесь есть тольло ОДИН человек,кто знает,как действовать в подобных ситуациях - это [Alex5448]. Но у него опыт военный,где не церемонятся.
а я,как жительница Канады с 1995 года - говорю, у нас так не делают. Со своим бы так не поступили.

Птиц
11-16-2007, 09:03 PM
там не понятны все обстоятельства - как получилось, что человек сидел в отстойнике 10 часов. если будет подтверждено, что у чела психическое расстройство, и он это скрыл - минус против него.

если по бумагам всё чисто - его вины ни в чем нет - крыша может поехать у любого, в любой момент. и власти должны быть в состоянии компетентно иметь с этим дело.

если выявят нарушение - по башке там народу получит немеряно. в отношении тех, кто на камере - будет служебное расследование. если решат, что достаточно оснований - возбудят уголовное дело. суд решит

Aurbo
11-16-2007, 09:05 PM
edited

Galkab
11-16-2007, 09:08 PM
едитед
а с арабом? а с чёрным?

Aurbo
а с арабом? а с чёрным?
то же самое

Птиц
Полицейские делали свою работу, и за это им платят...и если мужик от усмиряющего шата помер, это нещастный и непредвиденный случай...а мог бы и мамашу свою по-голове стулом замочить, если б она под рукой оказалась...кто знает?:роллеыес:
ты, конечно, можешь и еще раза три это всё повторить - но суть от этого не изменится
под суд их отдадут навряд ли - но у матери есь полное основание судить полицию за wrongful death - и, могу поспорить, кейс она выиграет

Galkab
11-16-2007, 09:09 PM
там не понятны все обстоятельства - как получилось, что человек сидел в отстойнике 10 часов. если будет подтверждено, что у чела психическое расстройство, и он это скрыл - минус против него.

если по бумагам всё чисто - его вины ни в чем нет - крыша может поехать у любого, в любой момент. и власти должны быть в состоянии компетентно иметь с этим дело.

если выявят нарушение - по башке там народу получит немеряно. в отношении тех, кто на камере - будет служебное расследование. если решат, что достаточно оснований - возбудят уголовное дело. суд решит
А что надо делать с человеком, у кого поехала крыша и он озверел в аэропорту? Уковаривать и улыбаться?

Aurbo
11-16-2007, 09:10 PM
А что надо делать с человеком, у кого поехала крыша и он озверел в аэропорту? Уковаривать и улыбаться?
Нет,стрелаыт нахуй, особенно если [from Russia].

Galkab
11-16-2007, 09:11 PM
ты, конечно, можешь и еще раза три это всё повторить - но суть от этого не изменится
под суд их отдадут навряд ли - но у матери есь полное основание судить полицию за щронгфул деатх - и, могу поспорить, кейс она выиграет
а если б он не умер, и его отвезли бы в психушку, ты бы как оценил его поведение?:rolleyes:

Aurbo
11-16-2007, 09:11 PM
Сейчас по всей Канаде возмущённые граждане проводйят гражданские панихиды[vigils] по несостоявшемуся гражданину...

Galkab
11-16-2007, 09:12 PM
а если не пистолет, а шприц с паралитичесским веществом, было бы кошернее?

Птиц
11-16-2007, 09:12 PM
как минимум, оказать первую помощь
кейс будет стоиться вокруг этого.
что надо делать - че мне это с тобой обсуждать? я не живу в Канаде, не в курсе, что написано в должностной инструкции их полиции

Aurbo
11-16-2007, 09:15 PM
а если не пистолет, а шприц с паралитичесским веществом, было бы кошернее?
не знаю

Птиц
11-16-2007, 09:16 PM
я уверен, тут половина народа не в состоянии сейчас понять твоего сарказма.
ну двинул кони какой-то поляк-иммигрант, ни и что? да и куйсним, бигфакиндил
здесь уже давно так люди живут, я заметил

Aurbo
11-16-2007, 09:20 PM
я уверен, тут половина народа не в состоянии сейчас понять твоего сарказма.
ну двинул кони какой-то поляк-иммигрант, ни и что? да и куйсним, бигфакиндил
здесь уже давно так люди живут, я заметил
Я сколько ни живу - всё равно иммигрант.Можно и 50 лет прожить.

Птиц
11-16-2007, 09:23 PM
Я сколько ни живу - всё равно иммигрант.Можно и 50 лет прожить.
ну так если с тобой че-та случится - так и похоронят, сказав, Zmeya, a first-generation Russian immigrant...

здесь щас любят это вставлять при каждом случае, особенно если араб или латино

larsen
11-16-2007, 09:24 PM
возится ?

пора отличать человека "не в себе" от террориста...

Птиц
11-16-2007, 09:28 PM
там сопляки-рукиз наверняка стояли или предпенсионеры-по***сты - кого еще поставят в отстойнике за порядком следить. не спецов по антитеррору же

larsen
11-16-2007, 09:28 PM
госпади, где вы таких пассаажиров видели? Сколько я летала, и в Китай и в Европу, никто не становился бешенным и не кидался столами...шо за бред такой?
значит, Вам повезло...

zgorynych
11-16-2007, 09:29 PM

А зачем? так сподручнее - свалить весь беспредел полицаев на "терроризм" и борьбу с оным.

Однозначно 4 полицая убили безоружного (даже если и ментально неадекватного) мужика. Неважно чем -тэйзером, халатностью, по*уизмом - но факт что убили. Кто этого не понимает - тот может прицепить себе свастику на рукав и так и ходить.

Aurbo
11-16-2007, 09:29 PM
ну так если с тобой че-та случится - так и похоронят, сказав, Змея, а фирст-генератион Руссиан иммигрант...

здесь щас любят это вставлять при каждом случае, особенно если араб или латино
слушай..если честно, я с [security and law anforsment] имела дело и с той, и с другой стороны. У меня лично проблем нету - всё было вроде справедливо. Что там случилось в Ванкувере - я не знаю.У нас полиция не злая, ни грамма.У нас и прeступности -то нету,если сравнить с Америкой. Наверное, чувак их просто напугал...

zgorynych
11-16-2007, 09:32 PM
слушай..если честно, я с [security and law anforsment] имела дело и с той, и с другой стороны. У меня лично проблем нету - всё было вроде справедливо. Что там случилось в Ванкувере - я не знаю.У нас полиция не злая, ни грамма.У нас и прeступности -то нету,если сравнить с Америкой. Наверное, чувак их просто напугал...

Один мужик (явно невооружённый т.к. прошел через надцать секюрити пойнтс за тот день) испугал 4х полицаев? А чё такие слабонервные делают в полиции? :confused:

Mikhail-u
11-16-2007, 09:34 PM
В которой написано.............?
При неповиновении - обездвижить.

Mikhail-u
11-16-2007, 09:35 PM
А зачем? так сподручнее - свалить весь беспредел полицаев на "терроризм" и борьбу с оным.

Однозначно 4 полицая убили безоружного (даже если и ментально неадекватного) мужика. Неважно чем -тэйзером, халатностью, по*уизмом - но факт что убили. Кто этого не понимает - тот может прицепить себе свастику на рукав и так и ходить.
Одолжи мне свою, а, доброхот?

zgorynych
11-16-2007, 09:36 PM
Одолжи мне свою, а, доброхот?

Чё, твоя совсем износилась на реповских митингах? :evillaugh

Mikhail-u
11-16-2007, 09:37 PM
Самое интересное, мой муж тоже адвокат, родился и вырос в капиталистической стране, но он сразу понял что к чему, и тоже считает действия полицейских бесчеловечными, неадекватными и неправильными.:34:
Это его хлеб - всегда искать вину полицейского.

Mikhail-u
11-16-2007, 09:39 PM
Чё, твоя совсем износилась на реповских митингах? :евиллаугх

Тебя твои фюреры обманули - нет у нас реповских митингов. Мы же не "либетарианы", которые всегда почему-то Демонские речёвки лепят.

zgorynych
11-16-2007, 09:40 PM
Тебя твои фюреры обманули - нет у нас реповских митингов. Мы же не "либетарианы", которые всегда почему-то Демонские речёвки лепят.

Ага, расскажи это Рон Полу... :evillaugh

На качелях...
11-16-2007, 09:41 PM
Кто этого не понимает - тот может прицепить себе свастику на рукав и так и ходить.
с ярлычками-то.. бережней, што-ли..

Mikhail-u
11-16-2007, 09:44 PM
Ага, расскажи это Рон Полу... :евиллаугх

А ты - это Рон Пол? Тот как раз ближе к Репам, а ты - явно засланный.

Aurbo
11-16-2007, 09:46 PM
Один мужик (явно невооружённый т.к. прошел через надцать секюрити пойнтс за тот день) испугал 4х полицаев? А чё такие слабонервные делают в полиции? :confused:
he acted crazy

zgorynych
11-16-2007, 09:52 PM
с ярлычками-то.. бережней, што-ли..

Ну я как бы следую принятой номенклатуре. Но если что (или кого лично обидел этим термином) то публично приношу свои извинения.

Но всё же:
Related terms, such as fascist, Gestapo and Hitler are sometimes used to describe any people or behaviours that are viewed as thuggish, authoritarian, or extremist.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nazism

zgorynych
11-16-2007, 09:54 PM
he acted crazy

Понимаете Змея3, не знаю сколько в Канаде, но в Америке например сотни тысяч если не миллионы сертифицированных crazy. Их что тоже тейзером 2 раза и в расход? :confused:

Slippery When Wet
11-16-2007, 10:02 PM
Лично я не вижу ни "разбушевавшегося мужика", ни "зверя, вырвавшегося из клетки".
Я вижу испуганного, паникуюшего человека.
Долг полиции to protect and serve, а не искать "основания" завалить человека.

zgorynych
11-16-2007, 10:08 PM
Лично я не вижу ни "разбушевавшегося мужика", ни "зверя, вырвавшегося из клетки".
Долг полиции to protect and serve, а не искать "основания" завалить человека.

А я бы, в знак награды за рвение, этих 4х полицаев послал бы на передовую в Ирак. Пусть там поиграют в "героев".

Mikhail-u
11-16-2007, 10:15 PM
Ну я как бы следую принятой номенклатуре. Но если что (или кого лично обидел этим термином) то публично приношу свои извинения.

Но всё же:
Related terms, such as fascist, Gestapo and Hitler are sometimes used to describe any people or behaviours that are viewed as thuggish, authoritarian, or extremist.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nazism

And it pertains to some islo-nazi simpathizers and assistants, not to their opponents.

Mikhail-u
11-16-2007, 10:18 PM
Долг полиции то протецт анд серве, а не искать "основания" завалить человека.
Ну ты вообще мало видел в своей жизни тогда. Ведь если бы он убил кого из полицаев, то кадры не показали бы - чтобы не показать полицию как слабую. Специалисты утвержадают, что в 99% случаев хищники атакуют человека (в том числе смертельно) именно потому, что испуганы.

Зачем он крушил компьютер? Потому, что поехала крыша. Точно так же и людей запросто покалечил бы.

А что ты предложил бы сделать с пассажирами, которые боялись идти мимо идиота? Заставить? Держать несколько часов в накопителе? Чтобы у них полопались можевые пызыри? Ответь пожалуйста.

Slippery When Wet
11-16-2007, 10:35 PM
Зачем он крушил компьютер? Потому, что поехала крыша. Точно так же и людей запросто покалечил бы.

А что ты предложил бы сделать с пассажирами, которые боялись идти мимо идиота? Заставить? Держать несколько часов в накопителе? Чтобы у них полопались можевые пызыри? Ответь пожалуйста.
Я уже ответил...:rtyu:
Он человек, такой же как и все остальные.
И вправе ожидать человеческого отношения...ну типа, как доблестные полицейские в кино говорят: "please calm down, no one's going to hurt you".
Он должен был быть блокрован, должен был быть вызван переводчик и психиатр-негошиэйтор.
Вроде просто всё.

mermaid
11-16-2007, 10:49 PM
Галка, даже женщина которая заговорила с поляком , пыталась остановить полицию, она их просила :"Don't touch him, he is scared"( It was on the video) So it was obvious nobody felt endangered :(

mermaid
11-16-2007, 10:57 PM
Это его хлеб - всегда искать вину полицейского.
Nonsense...

Slippery When Wet
11-16-2007, 11:03 PM
А я бы, в знак награды за рвение, этих 4х полицаев послал бы на передовую в Ирак. Пусть там поиграют в "героев".
Гнать в три шеи из полиции таких "защитников".
С волчьим билетом...:mad:

Mikhail-u
11-16-2007, 11:07 PM
Я уже ответил...:ртю:
Он человек, такой же как и все остальные.
И вправе ожидать человеческого отношения...ну типа, как доблестные полицейские в кино говорят: "плеасе цалм дощн, но онеьс гоинг то хурт ёу".
Он должен был быть блокрован, должен был быть вызван переводчик и психиатр-негошиэйтор.
Вроде просто всё.
Ты так и не отвестил, что было делать с пассажирами. Если бы ты был среди них и тебе предложили подождать несколько часов в накопителе без туалета, пока найдут переводчика и переговорчика, а потом окажется, что русский не подходит (ведь все считали, что поляк -русский), а потом ещё несколько часов уговаривли бы, а потом всё равно применили те же тэйзеры... Уж зная тебя, можно предвидеть твою реакцию: из-за какого-то урода, "не по-челеовечески относятся ка нескольким сотням (а то и тысячам) пассажиров".

Типичный одномерный подход: хочу вон того, а про цену думать не хочу.

Один мой одноклассник занимался волейболом, поскользнулся на площадке, упал, ударился головой - и умер. Ты обвинишь тренера в убийстве?

Mikhail-u
11-16-2007, 11:08 PM
Гнать в три шеи из полиции таких "защитников".
С волчьим билетом...:мад:

Ты знаешь "как надо" - стало быть пойдёшь?
Гнать как раз надо "либералов", которые позволяют преступности процветать и подвергают тем самым риску всех...

Выступаешь за запрет тэйзеров? Предпочитаешь боевые патроны?

mermaid
11-16-2007, 11:12 PM
Ты так и не отвестил, что было делать с пассажирами. Если бы ты был среди них и тебе предложили подождать несколько часов в накопителе без туалета, пока найдут переводчика и переговорчика, а потом окажется, что русский не подходит (ведь все считали, что поляк -русский), а потом ещё несколько часов уговаривли бы, а потом всё равно применили те же тэйзеры... Уж зная тебя, можно предвидеть твою реакцию: из-за какого-то урода, "не по-челеовечески относятся ка нескольким сотням (а то и тысячам) пассажиров".

Типичный одномерный подход: хочу вон того, а про цену думать не хочу.

Один мой одноклассник занимался волейболом, поскользнулся на площадке, упал, ударился головой - и умер. Ты обвинишь тренера в убийстве?
Misha, your examples are irrelevant...

Odinokiy_Ostrov
11-16-2007, 11:16 PM
А если бы полиция ничего не сделала, а разбушивавшийся мужик покалечил бы кого-нибудь из окружающих, все бы тут кричали, что какой ужас, что полиция ничего не сделала и не предотвратила беду.
Все такие умные задним умом....:kos:

mermaid
11-16-2007, 11:17 PM
Если б да кабы во рту росли грибы :lol:

Mikhail-u
11-16-2007, 11:21 PM
Если б да кабы во рту росли грибы :лол:
Вот это - очень [relevant]. :) Ну правильно - лойеру любой расклад - "в кассу" - в буквальном и переносном смысле. Пострадал нарушитель - будем судить полицаев. Пострадали пассажиры - будем судить нарушителя. "Индустрия" процветает.

Slippery When Wet
11-16-2007, 11:25 PM
Ты так и не отвестил, что было делать с пассажирами.
Ничего не делать.
Объяснить ситуацию.
Извиниться за временные неудобства.
Не вижу проблемы..:rtyu:

Slippery When Wet
11-16-2007, 11:29 PM
Выступаешь за запрет тэйзеров?
Почему же.
Пусть будут.
Для усмирения преступников.

Mikhail-u
11-16-2007, 11:31 PM
Все такие умные задним умом....:кос:

Если бы хоть задним ...

Акватрель
11-16-2007, 11:32 PM
Миша, мне кажется мы с тобой еще ни по одному вопросу не сошлись мнениями.. это рекорд

zgorynych
11-16-2007, 11:34 PM
Миша, мне кажется мы с тобой еще ни по одному вопросу не сошлись мнениями.. это рекорд

"И это хорошо" (с) :D

Mikhail-u
11-16-2007, 11:34 PM
Ничего не делать.
Объяснить ситуацию.
Извиниться за временные неудобства.
Не вижу проблемы..:ртю:
А сколько часов ты выдержишь, прежде чем наделаешь в штаны? Я вот однажды столял в накопителе часа полтора - "международном а/п" Белгород. Дети просто начали какать и писать на пол. Смрад стоял невыносимый. Когда же начнуть срать сотни Слиппери ...

Акватрель
11-16-2007, 11:35 PM
"И это хорошо" (с) :D
с тобой у меня фивти-фивти:D

Mikhail-u
11-16-2007, 11:35 PM

Поздравляю, Аква. Ты опять сошлась со Згорынычем ... :(

Mikhail-u
11-16-2007, 11:36 PM
Почему же.
Пусть будут.
Для усмирения преступников.
А преступника ты всегда определяешь после того, украл, убил, ограбил?

zgorynych
11-16-2007, 11:37 PM
с тобой у меня фивти-фивти:D

Прогресс однако... :D

А есть ли с кем 100% согласие?

Птиц

Можно эвакуировать, переместить в другие части аэропорта. Когда случается авария на фривэе - по разбитым машинам не проезжают танком или асфальтовым катком, чтобы не мешали проезжать остальным. Даже наоборот - еще несколько рядов перекрывают, чтобы остальные не побились. А что пробка, иногда на несколько часов - остальные терпят, и с мочевыми пузырями тоже.

Акватрель
Прогресс однако... :D

А есть ли с кем 100% согласие?
Есть тут парочка, но они все женской национальности:34:

zgorynych
11-16-2007, 11:38 PM
А преступника ты всегда определяешь после того, украл, убил, ограбил?

А есть другие способы в правовом гос-ве? :confused:

Slippery When Wet
11-16-2007, 11:38 PM
А сколько часов ты выдержишь, прежде чем наделаешь в штаны?
Всё решаемо...:rtyu:
Тем более, когда дело касается человеческой жизни.

zgorynych
11-16-2007, 11:39 PM
Есть тут парочка, но они все женской национальности:34:

http://www.ivlim.ru/Fox/showfoxphoto.asp?id=2903

Mikhail-u
11-16-2007, 11:46 PM
Можно эвакуировать, переместить в другие части аэропорта. Когда случается авария на фривэе - по разбитым машинам не проезжают танком или асфальтовым катком, чтобы не мешали проезжать остальным. Даже наоборот - еще несколько рядов перекрывают, чтобы остальные не побились. А что пробка, иногда на несколько часов - остальные терпят, и с мочевыми пузырями тоже.
Во время пробки можно отойти в сторонку, можно в бутылочку - в накопителе этого не сдеелаешь. Кроме того, в предлагаемом тобой варианте, во избежание неприятности, вероятность которой ничтожно мала, ты предлагаешь создть беды и неприятности сотням людей - с вероятностью 100%. Пожилые люди в обстановке скученности и недостатка кислорода умирают значительно чаще, чем те, кого тэйзанули полицаи.

В а/п Логан самолёты прибывают каждые 40 секунд. Если считать в среднем 200 пассажиров, за час - 18,000. Если действовать по твоим рецептам - тогда террорюги подошлют актёров, которые заблокируют входы, добряки Птицы будут запрещать неведение порядка - погибнут тысячи.

Mikhail-u
11-16-2007, 11:50 PM
Всё решаемо...:ртю:
Тем более, когда дело касается человеческой жизни.
То, что предлагаешь ты - это лишение жизни сердечников и пожилых людей. "Всё решаемо" - звучит очень бодро - но неубедительно. Вероятность, что 40-летний верзила - сердечник - невелика. А вот то, что среди сотен людей, которых ты оставил на много часов в духоте и миазмах есть сердечники - 100%. А ещё диабетики, которые если не поедят в определённое время - хана.

Mikhail-u
11-16-2007, 11:52 PM
А есть другие способы в правовом гос-ве? :цонфусед:

То есть - тэйзер - по приговору суда? Надо позволить субьекту реализовать его священное (с точки зрения обогащения лойеров и их Партии) право на преступление, провести нескольо месяцев разбирательств, судебных заседаний - а потом тэйзануть?;)

Птиц
11-16-2007, 11:55 PM
погибнут тысячи.

ерунда - посмотри видео. там трудно понять, насколько изолирована та часть аэропрта, в которой велась съемка, но никаких тысяч пассажиров, о которых ты говоришь, там и близко не было. а те, которые были - чувствовали себя вне опасности настолько, что пытались как-то войти в контакт с этим человеком. плюс охранники, которые ведут себя более чем расслабленно.

Slippery When Wet
11-17-2007, 12:03 AM
А вот то, что среди сотен людей, которых ты оставил на много часов в духоте и миазмах есть сердечники - 100%. А ещё диабетики, которые если не поедят в определённое время - хана.
Накопитель откуда взялся не знаю я.
И эти миазмы с сотнями диабетиков.
Это ж аэропорт, а не коммунальная квартира. Он большой.
Места всем хватит.
И там бывают емёрженси выходы, ко всему прочему.

Mikhail-u
11-17-2007, 12:05 AM
ерунда - посмотри видео. там трудно понять, насколько изолирована та часть аэропрта, в которой велась съемка, но никаких тысяч пассажиров, о которых ты говоришь, там и близко не было. а те, которые были - чувствовали себя вне опасности настолько, что пытались как-то войти в контакт с этим человеком. плюс охранники, которые ведут себя более чем расслабленно.

Вот именно - все вели себя расслабленно, все были миролюбивы - а у него агрессия нарастала. Длаы таких и именно таких случаев -тэйзеры.

Тётка, которая подходила - скорее всего служащая. Сьёмки велись со сторны выхода наружу, а не изнутри. Заблокированные пассажиры толпились в накопителе, которые камера не показала. Но если бы пришлось ждать 10 часов, что предлагают некоторые борцы против полиции, люди там просто не уместились бы. Если у тебя 5 выходов, а ты заблокируешь один из них - это путаница и неразбериха. В такой момент взрыв- вот тебе и тысячи. Птицев нельзя слушать - кровью большой кончится...

zgorynych
11-17-2007, 12:05 AM
Короче подведём итог дискуссии.

Образовалось 2 мнения. Одни ценят любую человеческую жизнь - даже жизни невменяемых и полицейских, а другие только жизни людей в мундирах (наверно подсознательно ассоциируя себя с оными).

Да? Нет? Иначе?

Mikhail-u
11-17-2007, 12:08 AM
Накопитель откуда взялся не знаю я.
И эти миазмы с сотнями диабетиков.
Из жизни.

Он большой.
Места всем хватит.
А ты там был? Даже в штатах есть маленькие. Ты же "правила" для любого а/п сочинаыешь - лишь бы побольше "дискуссий" бхыло.

И там бывают емёрженси выходы, ко всему прочему.
Если действовать по твоим рецептам - поставил актёра на каждом - полная блокировка. Делай, что хошь.

Mikhail-u
11-17-2007, 12:13 AM

Образовалось 2 мнения. Одни ценят любую человеческую жизнь - даже жизни невменяемых и полицейских, а другие только жизни людей в мундирах (наверно подсознательно ассоциируя себя с оными).

Да? Нет? Иначе?
Как всегда, когда Згорыныч, былинный любитель пожирать красных девиц, вещает о "ценности человеческой жизни" - всё неправда.;)

Я уж не говорю о "логических" кульбитах типа противопоставления полицейских и "людей в мундирах". :evillaugh

Slippery When Wet
11-17-2007, 12:14 AM
Но если бы пришлось ждать 10 часов, что предлагают некоторые борцы против полиции, люди там просто не уместились бы.
Думаешь у аторити аэропорта ума не хватило бы перераспределить поток людей?
Ну типа внештатная ситуация и всё такое.
Вроде LAX недавно закрывали посреди дня - ничё, справились.
Или вон в Лондоне.
Прям Армагеддон какой-то рисуешь.

Odinokiy_Ostrov
11-17-2007, 12:14 AM

Да? Нет? Иначе?
Иначе, иначе. В некоторых настолько прочно засел дух борьбы с властью, что любые действия любых представителей власти расценивают как преступления против человечества. А на самом деле, люди делали свою работу. К сожалению, произошёл несчастный случай.

Птиц
11-17-2007, 12:18 AM
Вот именно - все вели себя расслабленно, все были миролюбивы - а у него агрессия нарастала.
?? он не совершал никаких агрессивных действий по отношению ни к кому, не бросался на пассажиров, не кричал, не ругался, не возмущался даже. об агрессии говорить сложно. а вот фрустрация по поводу того, что вокруг тысячи людей - и никто пальцем не пошевелил, чтобы помочь (до того, как он начал "крушить" компьютеры) - видна явно. тоже характерно.

камера не показала.
зато твоя фантазия всё дорисовала. там видно вообще большое открытое пространство за группой из пяти человек (поляк и четверо полицейских) в последней части видео, и другие пассажиры в нем. никого не эвакуируют, все ходят, как-будто ничего не происходит. а у тебя - ходынка прям, ни много, ни мало.

Mikhail-u
11-17-2007, 12:18 AM
Вроде ЛАЪ недавно закрывали посреди дня - ничё, справились.
Или вон в Лондоне.

Конечно нет, не хватило бы. Ты что никогда не видел пробок в аэропортах?

Slippery When Wet
11-17-2007, 12:20 AM
Ты же "правила" для любого а/п сочинаыешь - лишь бы побольше "дискуссий" бхыло.

Да я ж совсем наоборот.
Я ж совсем даже удивлён, что есть дискуссия в этом конкретном случае...:rtyu:

Птиц
11-17-2007, 12:22 AM
В некоторых настолько прочно засел дух борьбы с властью
а в других - дух такого раболепия перед ней, что убийство ни в чем не повинного человека ее представителями среди бела дня на глазах у других - не вызывает ровным счетом никаких эмоций. подумаешь, копы завалили еще одного "перпа". одним больше, одним меньше - какая разница...

Mikhail-u
11-17-2007, 12:23 AM
?? он не совершал никаких агрессивных действий по отношению ни к кому, не бросался на пассажиров, не кричал, не ругался, не возмущался даже. об агрессии говорить сложно. а вот фрустрация по поводу того, что вокруг тысячи людей - и никто пальцем не пошевелил, чтобы помочь (до того, как он начал "крушить" компьютеры) - видна явно. тоже характерно.

Помочь как? Тётка подошла до того как он начал крушить. Он на неё вызверился. Тебе сложно говорить - тебе же надо пролетарские теории толкать - по сизифовым тропам...

зато твоя фантазия всё дорисовала. там видно вообще большое открытое пространство за группой из пяти людей в последней части видео, и другие пассажиры в нем. никого не эвакуируют, все ходят, как-будто ничего не происходит. а у тебя - ходынка прям, ни много, ни мало.

В последней части он обезврежен. Зачем эвакуировать? Если слушать тебя со товарищи - ходынки будут всегда и везде.

mermaid
11-17-2007, 12:28 AM
с тобой у меня фивти-фивти:Д
А у меня с тобой 99% :lol:

Mikhail-u
а убийство ни в чем не повинного человека ее представителями среди бела дня на глазах у других -...
То есть, примение тэйзеров - это убийство, а не средство снижения летальных ишодов? Да или нет?

Запрещаем тэйзеры и оставляем пистолеты?

Птиц
вызверился
там его голоса практически не слышно даже - ее лучше слышно, чем его. опять-таки, когда ты в таком состоянии, а к тебе упорно обращаются на языке, которого ты не понимаешь - ты это будешь совершенно нормально воспринимать? идиотизм чистейшей воды

он обезврежен
задушен скорее. так или иначе - убит

То есть, примение тэйзеров - это убийство
лишение жизни - это убийство, с применением неважно чего. убийство, совершенное при выполнении служебных обязанностей, убийством быть не перестает. решение принимается лишь в отношении того, должен ли кто-то нести ответственность, и, если да, то кто. в этом случае ответственность понесет юридическое лицо, в подчинении которого находились эти полицейские (здесь обычно город, графство или штат).

Mikhail-u
11-17-2007, 12:29 AM
А у меня с тобой 99% :лол:

Ну где Вода - там и Русалки - на 100%. О земной жизни - смутное представление.;)

mermaid
11-17-2007, 12:30 AM
Если бы хоть задним ...
Да что вы говорите :lol:

zgorynych
11-17-2007, 12:34 AM
Как всегда, когда Згорыныч, былинный любитель пожирать красных девиц, вещает о "ценности человеческой жизни" - всё неправда.;)

Я уж не говорю о "логических" кульбитах типа противопоставления полицейских и "людей в мундирах". :evillaugh

Я понимаю что уже поздно но логика у тебя видно давно спит. Кто противостоял? Просто у таких "героев" как ты к полицейским ты ещё и припишешь любое проявление властьимущих (т.е. в мундирах). Так понятнее?

zgorynych
11-17-2007, 12:35 AM
Вроде LAX недавно закрывали посреди дня - ничё, справились.
Или вон в Лондоне.

Не, просто начитался страшилок пост 9/11 - реповской пропаганды для дальнейшего введения всяких там комендантских часов и т.п.

Mikhail-u
11-17-2007, 12:36 AM
там его голоса практически не слышно даже - ее лучше слышно, чем его. опять-таки, когда ты в таком состоянии, а к тебе упорно обращаются на языке, которого ты не понимаешь - ты это будешь совершенно нормально воспринимать? идиотизм чистейшей воды
Ты обьянешь, почeму он вызверился.

Да, если я не удосужился в школе вючить пары слов на иностранном языке - я буду готов к тому, что язык будет мне непонятен. А если я идиот и представляю опасность окружающим - меня должны повязать и обездвижить, если окажу сопротивление.

задушен скорее. так или иначе - убит
Вот в этом весь Птиц. Заблокировать на несколько часов выход - тут ему недо доказать, что в результате будут пробки. А "задушили-убили" - это у Птица легко. Революционер, большевик, защитник ГБ ... :ladush:

Mikhail-u
11-17-2007, 12:39 AM
Я понимаю что уже поздно но логика у тебя видно давно спит. Кто противостоял? Просто у таких "героев" как ты к полицейским ты ещё и припишешь любое проявление властьимущих (т.е. в мундирах). Так понятнее?

Чтобы было с тобой понимание, нужна не логика - а совсем даже наоборот. :grum: Власtь имущие в нашем штате - это такие как ты. В другом месте ты бы пел по-другому.

Птиц
11-17-2007, 12:43 AM
А если я идиот и представляю опасность окружающим - меня должны повязать и обездвижить, если окажу сопротивление.
че ита "если? :rolleyes: :evillaugh опасности там никакой не было - была серия идиотских поступков и элементарно безграмотных в профессиональном отношении решений, принятых людьми "при исполнении". а еще потрясающее бездушие, черствость, равнодушие к происходящему с "ближними своими"

А "задушили-убили" - это у Птица легко.
убили, конечно. и суд с этим согласится. мажем на бутылку коньяку - будет [wrongful death suit] и истец выиграет?

zgorynych
11-17-2007, 12:45 AM
Иначе, иначе. В некоторых настолько прочно засел дух борьбы с властью, что любые действия любых представителей власти расценивают как преступления против человечества. А на самом деле, люди делали свою работу. К сожалению, произошёл несчастный случай.

В том то и дело что не любые. В новостях полно сообщений как мол какой-нить очередной балбес на балде был пристрелен когда пытался задавить капов машиной. И по моему никто из нас (про-поляк faction) не вступался за таких идиотов. Именно потому что в бол-ве таких ситуаций капы имели право и мы не ассоциируем себя с теми балбесами.

А вот на месте поляка мог бы оказатсья любой из нас - в чужой стране, с чужими правилами "игры". Как вы этого не понимаете? Что даже невинный жест типа "сдаюсь и поднял руки вверх" может быть интерпретирован в чужой культуре как "ф*к ю" со всеми вытекающими последствиями. Я об этом.

mermaid
11-17-2007, 12:47 AM
Ну где Вода - там и Русалки - на 100%. О земной жизни - смутное представление.;)
Куда уж нам...

Slippery When Wet
11-17-2007, 12:51 AM
В том то и дело что не любые. В новостях полно сообщений как мол какой-нить очередной балбес на балде был пристрелен когда пытался задавить капов машиной. И по моему никто из нас (про-поляк faction) не вступался за таких идиотов.
Однозначно.

Kadet
11-17-2007, 12:56 AM
Ты обьянешь, почему он вызверился.

Да, если я не удосужился в школе вючить пары слов на иностранном языке - я буду готов к тому, что язык будет мне непонятен. А если я идиот и представляю опасность окружающим - меня должны повязать и обездвижить, если окажу сопротивление.

Вот в этом весь Птиц. Заблокировать на несколько часов выход - тут ему недо доказать, что в результате будут пробки. А "задушили-убили" - это у Птица легко. Революционер, большевик, защитник ГБ ... :ладуш:
А почему если???

Galkab
11-17-2007, 01:00 AM
я снова пересмотрела видео...
такое впечатление, что чудак из лесу вышел...первый раз в жизни...и увидел людей, самолёт, машины, аэропорт, первый раз в жизни....ну и как мама не могла знать, что он нe в себе? он и на саолётах может не летал никогда...и вот крыша поехала...

zgorynych
11-17-2007, 01:00 AM
А почему если???

А есть опасность для окружающих? :confused:

Птиц
11-17-2007, 01:01 AM
А вот на месте поляка мог бы оказатсья любой из нас - в чужой стране, с чужими правилами "игры".
угу, и тока Миша-У с его тремя классами цпш и курсами юнкоров-сусловцев - сразу так смог бы объясниццо :evillaugh

zgorynych
11-17-2007, 01:02 AM
я снова пересмотрела видео...
такое впечатление, что чудак из лесу вышел...первый раз в жизни...и увидел людей, самолёт, машины, аэропорт, первый раз в жизни....ну и как мама не могла знать, что он нe в себе? он и на саолётах может не летал никогда...и вот крыша поехала...

И? Теперь будем убивать всех кто ошарашен цивилизацией? :confused:

Galkab
11-17-2007, 01:03 AM
И? Теперь будем убивать всех кто ошарашен цивилизацией? :цонфусед:
а его пришли убивать?:confused:

Alisa27
11-17-2007, 01:03 AM
а у тэйзеров вообсче какие-то "противопоказания" есть?
насколько они "безопасны"?

zgorynych
11-17-2007, 01:04 AM
угу, у тока Миша-У с его тремя классами цпш и курсами юнкоров-сусловцев - сразу так смог бы объясниццо :evillaugh

Главное чтобы он в Скандинавии не кричал "Долой леволибералов!" А то потомки викингов, они дюже шютку могут не понять. :evillaugh

Kadet
11-17-2007, 01:04 AM
А есть опасность для окружающих? :цонфусед:
Я не настолько близок...

Mikhail-u
11-17-2007, 01:05 AM
Не, просто начитался страшилок пост 9/11 - реповской пропаганды для дальнейшего введения всяких там комендантских часов и т.п.

А я должен слушать Згорынычей, о том, что противостоять терроризму нужно просто: вместо чекпойнтов понаставить мортгиджконтор. Вместо автоматов - использовать против террористов моргиджные удавки?

zgorynych
11-17-2007, 01:05 AM
а его пришли убивать?:confused:

Когда 2ой раз хлопнули тейзером и потом не начали CPR то наверно да, решили "пусть помирает, он ведь не наш."

Птиц
11-17-2007, 01:06 AM
есть, конешно - их нельзя давать в руки идиотам :evillaugh

zgorynych
Я не настолько близок...

(мечтательно так) ... Везёт же людям...

Mikhail-u
Какая разница большевикам? Им бы лишь бы поизображать из себя "гуманистов" :)

Kadet
11-17-2007, 01:07 AM
а его пришли убивать?:цонфусед:
Неа... Кофейку хотели предложить...

Mikhail-u
11-17-2007, 01:07 AM
есть, конешно - их нельзя давать в руки идиотам :евиллаугх
Надо Птицам - они будут яичницу делать :evillaugh

zgorynych
11-17-2007, 01:08 AM
А я должен слушать Згорынычей, о том, что противостоять терроризму нужно просто: вместо чекпойнтов понаставить мортгиджконтор. Вместо автоматов - использовать против террористов моргиджные удавки?

Ну так запишись в ислам если для тебя мортгидж - удавка. У них там кажись проценты запрещены. И крики о лево-либералах найдут плодотворную почву...

Alisa27
11-17-2007, 01:09 AM
вообще ужасно, так как по идее на том же самолете должно было быть куча поляков,
и у полиции есть контактируемые переводчики
это, блиять, как тупой и в тоже время грустно смешной фильм
"терминал", где чувак жил в аэропорту около пары месяцев, потому что его государство прекратило существовать.
никто не воноват (ц)

если у нeго там мама где-то была затеряна в терминалах, я представляю его "непонятки", плюс ничего не происходит в течении опр. времени....
на пленке, когда на него налетают с электрошоком все воспринимается как нереальная жестокость и превышение полномочий дабы скорее уже покончить с ним.
руку он ни на кого не поднимал

Alisa27
11-17-2007, 01:11 AM
есть, конешно - их нельзя давать в руки идиотам :евиллаугх

он так орал
будто пальцы в розетку вставили

Galkab
11-17-2007, 01:11 AM
тут почему- то не хотят понять тот маленький момент, что в него не стреляли в надежде убить, в него укололи в расчёте на успокоение и изоляцию из помещениюа с наименьшими проблемами для всех...судьба распопрядилась по-другому...и не нам вообще судить и решать когда, как и кто умрёт....по-злой иронии, он умер в тот момент, который совпал с наркотиком, или чем так их успокаивают.....
Этот человек, по-идее не должен был быть один, если у него ментальная болезнь...а говорить, что он испугался, и разнервничался...не знаю....странная и неадекватная реакция взрослого человека...если он вообще не из психушки сбежал...

zgorynych
11-17-2007, 01:12 AM
Какая разница большевикам? Им бы лишь бы поизображать из себя "гуманистов" :)

Миша ты определись. То у тебя Канада -"цацализм" а как убить антисоветского поляка (уверен что тот был в Солидарности, по годам подходит) так сразу "наши люди"? А? Логичнее было бы на твоем месте гундеть о "цацалистическом" терроре супротив кузэна-славянина.

Mikhail-u
че ита "если? :роллеыес: :евиллаугх опасности там никакой не было - была серия идиотских поступков и элементарно безграмотных в профессиональном отношении решений, принятых людьми "при исполнении". а еще потрясающее бездушие, черствость, равнодушие к происходящему с "ближними своими"
Всё, понесло тебя. Полная ахинея. Потрясающее, не было - набор упрямых рефренов.. Иди спи.

убили, конечно. и суд с этим согласится. мажем на бутылку коньяку - будет [wrongful death suit] и истец выиграет?

Суд в соцстране может согласиться с чем угодно - важно куда ветер подует - поэтому процентов 10-20 у тебя есть.

Птиц
яну и как мама не могла знать, что он не в себе?
а почему ты решила, что он "не в себе"? он летел по иммигрантской визе, значит проходил интервью и все дела в посольстве. его поведение еще так, неадекватно слегка, но не более, учитывая, что это последние минуты после перелета и десятичасового измывательства в пункте прилета. я был один раз в схожей ситуации - другой человек на моем месте разнес бы там контору вдребезги и пополам...

Kadet
11-17-2007, 01:13 AM
тут почему- то не хотят понять тот маленький момент, что в него не стреляли в надежде убить, в него укололи в расчёте на успокоение и изоляцию из помещениюа с наименьшими проблемами для всех...судьба распопрядилась по-другому...и не нам вообще судить и решать когда, как и кто умрёт....по-злой иронии, он умер в тот момент, который совпал с наркотиком, или чем так их успокаивают.....
Этот человек, по-идее не должен был быть один, если у него ментальная болезнь...а говорить, что он испугался, и разнервничался...не знаю....странная и неадекватная реакция взрослого человека...если он вообще не из психушки сбежал...
Смерть совпала с "легким" ударом тока в 50 000 вольт... Успокоили... навеки...

Alisa27
11-17-2007, 01:14 AM
the thing that pisses me of the most is:

с ним никто не шел на контакт!
я не считаю ту непонятную тетечку доброго самаритянина,
но попытки с ним толком общаться не было

zgorynych
11-17-2007, 01:15 AM

"И так 17 раз..." (с)

Mikhail-u
11-17-2007, 01:15 AM
Ну так запишись в ислам если для тебя мортгидж - удавка. У них там кажись проценты запрещены. И крики о лево-либералах найдут плодотворную почву...

Не мортгидж сам по себе, а выжимание долга. В ислам ты давным давно записался - твоя враждебность Израилю - тому подтверждение. А мне нечего делать там, где ты.

crazy-mike
11-17-2007, 01:16 AM
Главное чтобы он в Скандинавии не кричал "Долой леволибералов!" А то потомки викингов, они дюже шютку могут не понять. :evillaugh
http://geo.historic.ru/enc/item/f00/s00/m000023/index.shtml
Христианская народная партия (ХНП)-создана в 1933 г., опирается на консервативно настроенные круги буржуазии и интеллигенции.
;) В Норвегии совсем не одни леволибералы кучкуются в парламенте...:grum:
http://www.krugosvet.ru/articles/51/1005188/1005188a4.htm
На выборах, состоявшихся в сентябре 2005, победу одержала левоцентристская коалиция, в состав которой вошли «Норвежская рабочая партия», «Социалистическая левая партия» и «Партия центра».
:bis:
«Партия центра» (ПЦ) – создана в 1920 как политическое крыло фермерского движения. До 1959 носила название «Крестьянская партия». В настоящее время стремится опираться на все слои населения. ПЦ выступает за децентрализацию политической и экономической власти и капитала, расширение местного самоуправления и защиту окружающей среды. В 1930-е в партии были сильны крайне правые настроения, но в последующем ее политика отличалась прагматизмом. Участвовала в буржуазных коалиционных правительствах в 1963, 1965–1971 (этот кабинет возглавлял лидер ПЦ Пер Бортен), 1972–1973, 1983–1986, 1989–1990 и 1997–2000. Решительно возражает против вступления Норвегии в ЕС. На выборах 2005 выступала в блоке с левыми партиями, собрала 6,5% голосов и имеет 11 мест в парламенте. Лидер – Ослауг Хага.

Оппозиционные партии:

«Партия прогресса» – правая националистическая партия, образована в 1973 политиком Андерсом Ланге, выдвинувшим лозунг радикального сокращения налогов. Партия призывает к сокращению государственных расходов, в т.ч. на социальные нужды, к ограничению правительственной бюрократии, приватизации и к снижению иммиграции в Норвегию. Другие правые и правоцентристские партии избегают формальной коалиции с «Партией прогресса», но иногда пользуются поддержкой ее депутатов в парламенте. На выборах 2005 стала второй по силе политической партией страны, получив 22% голосов и 38 мест в Стортинге. Лидер – Карл Ивар Хаген.

Партия «Хёйре» («Правая») – традиционная консервативная партия Норвегии. Существует с 1860-х, официально оформилась в 1884. Партия выступает за развитие частной собственности и частного предпринимательства (т.н. «демократию собственников»), сокращение налогов, расходов на социальные нужды, за государственное регулирование экономики и присоединение к ЕС. В области прав и свобод занимает скорее либеральные позиции (поддерживает предоставление гомосексуалистам права на усыновление детей). Партия неоднократно возглавляла правительства страны (Йон Люнг в 1963, Коре Виллок в 1981–1986, Ян Пер Сюсе в 1989–1990), а также участвовала в коалиционных кабинетах в 1965–1971, 1972–1973 и 2001–2005. На выборах 2005 набрала 14,1% голосов избирателей и завоевала 23 места в Стортинге. Лидер – Эрна Сольберг.

«Христианская народная партия» (ХНП) – образована в 1933 бывшими членами либеральной партии страны. Опирается на традиционные ценности лютеранской церкви, выступает в защиту семьи, против абортов и расширения прав гомосексуалистов, а также против развития биотехнологий. В социально-экономической области ХНП признает необходимость государственной заботы о гражданах, но призывает к ограничению участия государства в экономической жизни. Ее представители возглавляли коалиционные правительства в 1972–1973 (Ларс Корвальд), 1997–2000 и 2001–2005 (Кьелль Магне Бондевик); ХНП принимала участие также в правящих коалициях в 1963, 1965–1971, 1983–1986 и 1989–1990. На выборах 2005 партия набрала 6,5% голосов и имеет 11 мест в Стортинге. Лидер – Дагфинн Хёйбротен.

Партия «Венстре» («Левая») – традиционная либеральная партия, оформилась в 1884 и сыграла ведущую роль в борьбе за обретение Норвегией независимости от Швеции. Партия выступает с позиций социал-либерализма: ратует за развитие частной инициативы, но признает необходимость государственного регулирования в социальной сфере, в образовании, защите окружающей среды и т.д. В 1963, 1965–1971 и 1972–1973 либералы участвовали в коалиционных правительствах. Однако активная кампания за присоединение Норвегии к Европейскому экономическому сообществу в нач. 1970-х привело к резкому падению популярности «Венстре»: ее представительство в парламенте сократилось в 1973 до 2 депутатов, а в 1985 она вообще не добилась избрания ни одного из своих кандидатов. Вернувшись в Стортинг в 1993, либералы входили в коалиционные правительства в 1997–2000 и 2001–2005. На выборах 2005 партия получила 5,9% голосов избирателей и имеет 10 мест в парламенте. Лидер – Ларс Спонхейм.

«Красный избирательный альянс» – образован в 1973 как предвыборный фронт во главе с маоистской «Рабочей коммунистической партией (марксистско-ленинской)», в 1991 превратился в отдельную партию, выступающую с позиций революционного марксизма. С нач. 1990-х альянс частично порвал со сталинизмом и маоизмом. В 1993–1997 был представлен в Стортинге. На выборах 2005 собрал 1,2% голосов избирателей; депутатов в парламенте не имеет. Лидер – Торстен Дале.

«Прибрежная партия» – защищает интересы рыбаков и китобоев. В 1997, еще не будучи партией, выступала как избирательный список и завоевала 1 место в парламенте, в 1999 оформилась в политическую партию. В 2001 также провела 1 депутата в Стортинг. На выборах 2005 собрала всего 0,8% голосов избирателей и утратила парламентское представительство. Лидер – Рой Вааге.

В стране действуют также экологическая партия «Зеленые», «Либеральная народная партия», «Рабочая коммунистическая партия», «Норвежская коммунистическая партия», партия «Демократы», «Партия христианского единства», «Партия отечества», «Партия саамского народа», троцкистские организации («Интернационалистская лига», «Интернациональные социалисты», «Интернационал»), анархо-синдикалистская «Норвежская синдикалистская федерация» (осн. в 1916) и др.

zgorynych
11-17-2007, 01:16 AM
the thing that pisses me of the most is:

с ним никто не шел на контакт!

Потому что Канада уже давно "американизировалась" т.е. никого ничего не *б*т (акромя своего зада).

Alisa27
11-17-2007, 01:17 AM
в родном шереметьево было несколько раз, когда я готова была табуретками кидаться,
и это несмотра на родной язык,
который так часто "не понимается" в нужных местах

Odinokiy_Ostrov
и десятичасового измывательства в пункте прилета. ..
Ты понимаешь, что его никто насильно не держал 10 часов в пункте прилёта? Почитай подробнее. Он сам там сидел...по собственному желанию. А мог спокойно пройти проверку и выйти из [secured area], к маме.
Так кто же над ним измывался? :confused:

Kadet
Пришел Майк и все ....запостал...

Mikhail-u
а ты считай. Я понаыл так, что она - служащая. Потом охранники пытались - а он в ответ крушить аппаратуру. И что, было ждать, пока он побольше ущерб нанесёт?

zgorynych
11-17-2007, 01:18 AM
Майк т.е. ты думаешь у него там плацдарм будет? :evillaugh

Птиц
Всё, понесло тебя.
ничуть - идиотизм полный, начиная тем, что он десять часов проторчал на паспортном контроле, где его не могли процессировать - и вообще, как он оказался в служебном помещении, где были в это время все, где была охрана? как он оказался внутри, а они снаружи? если бы он силой вломился в служебное помещение - надо было сразу вызывать полицию. а они там только на камере минут десять толклись, обмениваясь тупыми комментариями - Рашен-не Рашен.

Суд в соцстране может согласиться с чем угодно - важно куда ветер подует - поэтому процентов 10-20 у тебя есть.
сталбыть, спорить не хочешь? так и запишем.

Galkab
"И так 17 раз..." (с)
да что вы из этих пацанов-секюрити, делаете гвардейцев кардинала?
То-же мне, исощрёонных садистов нашли....обычные парни...:rolleyes:

crazy-mike
11-17-2007, 01:19 AM
Пришел Майк и все ....запостал...
Я толко хотел показать что настоящим викингам тоже не очень нравятся "леволибералы".... :grum:

zgorynych
а ты считай. Я понаыл так, что она - служащая. Потом охранники пытались - а он в ответ крушить аппаратуру. И что, было ждать, пока он побольше ущерб нанесёт?

А сколько стоит человеческий труп? (даже если это иммигрант из "какой-то Польши")

Kadet
То-же мне, исощрёонных садистов нашли....обычные парни...:роллеыес:
... при исполнении служебных обязанностей....

Mikhail-u
11-17-2007, 01:20 AM
Ты понимаешь, что его никто насильно не держал 10 часов в пункте прилёта? Почитай подробнее. Он сам там сидел...по собственному желанию. А мог спокойно пройти проверку и выйти из [secured area], к маме.
Так кто же над ним измывался? :цонфусед:

Это же Птиц

zgorynych
11-17-2007, 01:20 AM
Я толко хотел показать что настоящим викингам тоже не очень нравятся "леволибералы".... :grum:

Да нет, их "правые" во первых были бы у нас левее Кеннеди а во вторых сколько их там в %? :confused:

Alisa27
11-17-2007, 01:21 AM
Так кто же над ним измывался? :цонфусед:

ты считаешь, что за 10 часов невозможно было найти ему переводчика, учитывая факт того, что полиция местная по идее действует в рамках интересов международных отношений?

crazy-mike
Майк т.е. ты думаешь у него там плацдарм будет? :evillaugh
Партия «Хёйре» («Правая») На выборах 2005 набрала 14,1% голосов избирателей и завоевала 23 места в Стортинге. Лидер – Эрна Сольберг.
«Партия прогресса» На выборах 2005 стала второй по силе политической партией страны, получив 22% голосов и 38 мест в Стортинге. Лидер – Карл Ивар Хаген.
;) Разве это не плацдарм? (22+14 = 36 процентов голосов в парламенте)

Птиц
Он сам там сидел...по собственному желанию.
Сидеть в отстойнике 10 часов, зная, что его ждут, встречают - и не пытаться ничего делать может только полностью заторможенный идиот. Этот человек летел по иммигрантской визе, проходил интервью. Значит, либо в репортаже неувязочка с фактами, либо ты просто пытаешься игнорировать это обстоятельство.

zgorynych
11-17-2007, 01:22 AM
То-же мне, исощрёонных садистов нашли....обычные парни...:rolleyes:

В том то и проблема что "обычных" парней ставят в необычные ситуации. И результат "на лице"... :(

Mikhail-u
11-17-2007, 01:22 AM
А сколько стоит человеческий труп? (даже если это иммигрант из "какой-то Польши")

А сколько стоит демагогия левого радикала рядящегося в "либертарианца"?

Скажи, если я приду к тебе в оффис и начну его крушить, ты как будешь реагировать? Если никак, то давай адрес.

crazy-mike
11-17-2007, 01:23 AM
Да нет, их "правые" во первых были бы у нас левее Кеннеди а во вторых сколько их там в %? :confused:
Треть парламента - а ситуативно даже боьше половины бывает...;) (примерно 36 процентов голосов - я правда не считал даже Партию Центра)
В "европейских демократиях" достаточно иметь около 20 процентов голосов - чтобы очень сильно влиять на принимаемые решения. :evillaugh

Galkab
11-17-2007, 01:23 AM
... при исполнении служебных обязанностей....
тем более..они же не полы пришли полировать...они буйного пришли усмерять, чтоб он делов не натворил....и в руках у них не щётки и полотёры, а орудие власти и порядка...он на самолётах мог не летать..но он знает, что такое полиция, или он вообще не пуганный по-жизни?:rolleyes:

Mikhail-u
11-17-2007, 01:24 AM
Сидеть в отстойнике 10 часов, зная, что его ждут, встречают - и не пытаться ничего делать может только полностью заторможенный идиот. Этот человек летел по иммигрантской визе, проходил интервью. Значит, либо в репортаже неувязочка с фактами, либо ты просто пытаешься игнорировать это обстоятельство.
Конечно, это Галкаб во всём виновата.
Как мы только не догадались?

zgorynych
11-17-2007, 01:26 AM
Партия «Хёйре» («Правая») На выборах 2005 набрала 14,1% голосов избирателей и завоевала 23 места в Стортинге. Лидер – Эрна Сольберг.
«Партия прогресса» На выборах 2005 стала второй по силе политической партией страны, получив 22% голосов и 38 мест в Стортинге. Лидер – Карл Ивар Хаген.
;) Разве это не плацдарм? (22+14 = 36 процентов голосов в парламенте)

Ты шутишь. У Мишы-У от слово "прогресс" будет аппоплексия. Давай пусть только к "Хёйре" притуливается. Да и звучит романтично. :D

Kadet
11-17-2007, 01:26 AM
тем более..они же не полы пришли полировать...они буйного пришли усмерять, чтоб он делов не натворил....и в руках у них не щётки и полотёры, а орудие власти и порядка...он на самолётах мог не летать..но он знает, что такое полиция, или он вообще не пуганный по-жизни?:роллеыес:
Орудие власти и порядка дает право на убийство? Выше уже задавались вопросы: почему он сидел там 10 часов, почему не нашелся переводчик, почему, в конце-концов, если возникли проблемы с переводом - не нашли в аэропорту его мать??? Гораздо проще оказалось ткнуть шокером - "помер Максим, да и хер бы с ним"....

Galkab
11-17-2007, 01:27 AM
как ты знал??? НУ просто екстрасенс...:34: :evillaugh

Птиц
11-17-2007, 01:27 AM
ГалкаБ тут ни при чем. А вот начальству, тем кто руководит этим сборищем равнодушных пофигистов под названием "пункт иммиграционного контроля" - по шапке дадут, сильно и заслуженно.

larsen
11-17-2007, 01:28 AM
ничуть - идиотизм полный
а они там только на камере минут десять толклись, обмениваясь тупыми комментариями - Рашен-не Рашен.

даже не смогли определить национальность!!!!((((((
о чем тут дальше говорить...

Alisa27

если она разговаривает на русском,а он на польском,
то это [doesn't really help]

нет конечно, зачем ждать, лучше сразу по башке

понятно, что там террористы и все такое, но в данном случае такое исключается - какой он в жопу террорист?

я недавно сидела в lax на самолете после международного рейса 12-часового более 6 часов , это было в августе.
поверь, фана мало, и ты выходишь такой оттуда потерянный (хотя и говоришь на языке) и непонимающий, почему тебе ничего не обьяснили , хоть на английском, и не извинились даже, я уже не говорю про еду и воду

Mikhail-u
Ты шутишь. У Мишы-У от слово "прогресс" будет аппоплексия. :Д
Прогресс слово неплохое. Рвоту вызывает только прилепление его к кондовым левакам - которые только регресс вызывают.

crazy-mike
11-17-2007, 01:30 AM
Ты шутишь. У Мишы-У от слово "прогресс" будет аппоплексия. Давай пусть только к "Хёйре" притуливается. Да и звучит романтично. :D
Скандинавские страны уже достаточно давно "не совсем левые" (совсем не левые). Это особенно стало заметно после гибели (убийства) Улафа Пальме.

Galkab
11-17-2007, 01:31 AM
Орудие власти и порядка дает право на убийство? Выше уже задавались вопросы: почему он сидел там 10 часов, почему не нашелся переводчик, почему, в конце-концов, если возникли проблемы с переводом - не нашли в аэропорту его мать??? Гораздо проще оказалось ткнуть шокером - "помер Максим, да и хер бы с ним"....
ну , наверное в моё понимание пассажира, прилетевшего к маме, такой случай не вписывается....если для тебя - это обычное дело, то я понимаю твоё мнение..:34:

Slippery When Wet
11-17-2007, 01:31 AM
потрясающее бездушие, черствость, равнодушие к происходящему с "ближними своими"

О, да.
С этим налажено.

zgorynych
11-17-2007, 01:32 AM
А сколько стоит демагогия левого радикала рядящегося в "либертарианца"?

Скажи, если я приду к тебе в оффис и начну его крушить, ты как будешь реагировать? Если никак, то давай адрес.

1. Не совсем корректное сравнение. Тот поляк не врывался ни к кому в дом или офис. Аэропорт это общ. место. Если он нарушал какие либо правила нахождения там то должен был бы быть изолирован, арестован, и судим. И вот если бы (когда) суд признал бы его виновным вот тогда весь хор в поддержку полицаев был бы уместен. А так - они бытовые убийцы.

2. Михаил-у, если ты придёшь ко мне в офис то крушить ты его просто не успеешь т.к. я верю во 2ую поправку и имею соответствующие лицензии от гос-ва. ;)

larsen
11-17-2007, 01:33 AM
Скандинавские страны уже достаточно давно "не совсем левые" (совсем не левые). Это особенно стало заметно после гибели (убийства) Улафа Пальме.
ну, не скажите,,,,
так о моей Родине...