View Full Version : Пишем сценарий для американского ТВ
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
STYLE
11-17-2024, 03:57 PM
Это следующий вопрос.
У Чадского, скорее всего, диллемма - либо за счёт женщины, либо за счёт родителей или иных членов семьи.
Потому нам его не понять.
Хотя в РФ остался один приятель - художник.
Он любил мне рассказывать истории типа: "Лежим в постели. Она мне даёт деньги: "Мог бы ты сбегать за водочкой. Да, и сдачу себе оставь".
Мы над ним смеялись всегда, но Чадскому должно понравиться:111:
Как ты мог упомянуть его родителей?
Ты знаешь в каком составе он сейчас живет? Ну и далее по тексту претензий ебанутого. :237:
Chatsky
11-17-2024, 03:58 PM
Хотя в РФ остался один приятель - художник.
Он любил мне рассказывать истории типа: "Лежим в постели. Она мне даёт деньги: "Мог бы ты сбегать за водочкой. Да, и сдачу себе оставь".
Мы над ним смеялись всегда, но Чадскому должно понравиться:111:
От контекста зависит. Сколько у него денег, сколько у нее денег, какие у них отношения... какая была сдача?
STYLE
11-17-2024, 04:00 PM
при этом сам космический девственник, ни разу в космосе не был, но дай ему попиздеть об овале Земли :237:
космический девственник - это было бы смишно, если бы ты опять не сплагиатил. :8:
Кстати, помнишь свой дичайший слив про то, как американцы не были на Луне?
Конечно помнишь.
Все помнят. :8:
Whoever
11-17-2024, 04:00 PM
Как ты мог упомянуть его родителей?
Ты знаешь в каком составе он сейчас живет? Ну и далее по тексту претензий ебанутого. :237:
Так если он не работает, то он же от кого-то зависит.
Может, конечно, ему дают деньги друзья, оценившие его книгу по заслугам, и решившие поддержать гения современности.
А с кем он живёт - какая разница.
Хоть в своей квартире, но кто-то же его должен содержать.
Может ещё, госдеп, но мне о таком не известно. :111:
Whoever
11-17-2024, 04:02 PM
От контекста зависит. Сколько у него денег, сколько у нее денег, какие у них отношения... какая была сдача?
Часто - более половины стоимости бутылки:111:
Какие отношения: половые, конечно.
Не всегда долгие, но неизменно половые. :111:
STYLE
11-17-2024, 04:03 PM
Придётся и к другим его постам подходить более критично.
Например, про стиляг при тов. Сталине:110:
Про Стиляг это самый его значимый бред.
Наверное даже главнее, чем бред про то, что Сталин не знал о количестве репрессий, а все замутил Ежов. :8:
STYLE
11-17-2024, 04:04 PM
Ладно, посиди в игноре, если так хочешь.
Опять слился. :237:
STYLE
11-17-2024, 04:05 PM
Вот на этапе подсчета у кого сколько денег твои отношения с девушками и заканчиваются. :237:
Chatsky
11-17-2024, 04:06 PM
Придётся и к другим его постам подходить более критично.
Например, про стиляг при тов. Сталине:110:
Ты прикинь сколько при Сталине было секаса, если в обиходе было такое слово как "боруха"? Оно даже по современным меркам звучит как-то чуточку вульгарно, а тогда... ух. А чего тока стоит эта история:
https://nvo.ng.ru/history/2005-04-01/6_humor.html#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D 1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%82%D1%8C%3F%22%20%2D%20%22,%D0%B1%D1%8B%D1%82%D 1%8C%2C%20%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%8D%D0% B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%22.
Была ли Серова у Рокоссовского на фронте, доподлинно не известно, но сохранилась следующая история. Будто бы Лаврентий Берия доложил Сталину о том, что, мол, артистка Серова живет в штабе у Рокоссовского. "Серова? Красивая женщина. Очень красивая", - отреагировал Верховный. "Но, товарищ Сталин, авторитет командующего падает. Что будем делать?" - "Что будем делать? - Сталин начал задумчиво прохаживаться по кабинету. - Что будем делать┘ Завидовать будем" (с)
https://www.gazeta.ru/science/2019/08/13_a_12575029.shtml
Ну или похождения Калинина с балеринами? Что-то мне подсказывает, что по сталинским временам можно снять самый невьебенный эротический сериал :102:
Whoever
11-17-2024, 04:06 PM
Про Стиляг это самый его значимый бред.
Наверное даже главнее, чем бред про то, что Сталин не знал о количестве репрессий, а все замутил Ежов. :8:
Чёрт его знает.
Во время и после войны много советских солдат и офицеров побывали в Европе.
Это вызывало опасение у органов.
Поэтому запросто могли создать какие-нибудь чекистские ловушки для лохов.
Что Чадский который год описывает как признак сближения с западом:111:
STYLE
11-17-2024, 04:08 PM
Так если он не работает, то он же от кого-то зависит.
Может, конечно, ему дают деньги друзья, оценившие его книгу по заслугам, и решившие поддержать гения современности.
А с кем он живёт - какая разница.
Хоть в своей квартире, но кто-то же его должен содержать.
Может ещё, госдеп, но мне о таком не известно. :111:
Он болен.
И родственники это знают, поэтому и такое отношение к нему.
Жалко же.
Chatsky
Так, конечно, должно было бы быть в идеале... йа вот тут предложил одной женщине на форуме отправить мне первый донат за книгу... ну хотя бы прямо сказала, что христианское мировосприятие ей непонятно (а скорее чуждо), а так бы йа хуже о ней подумал. Отсутствие притворства уже хорошо.
Whoever
Ну или похождения Калинина с балеринами? Что-то мне подсказывает, что по сталинским временам можно снять самый невьебенный эротический сериал :102:
А да, старый насильник дедушка Калинин.
Читал.
Берия по сравнению с дедушкой ещё относительно ангел:111:
STYLE
11-17-2024, 04:09 PM
Часто - более половины стоимости бутылки:111:
Какие отношения: половые, конечно.
Не всегда долгие, но неизменно половые. :111:
Это мечта Чацкого. :237:
STYLE
11-17-2024, 04:11 PM
Ты прикинь сколько при Сталине было секаса, если в обиходе было такое слово как "боруха"? Оно даже по современным меркам звучит как-то чуточку вульгарно, а тогда... ух. А чего тока стоит эта история:
https://nvo.ng.ru/history/2005-04-01/6_humor.html#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D 1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%82%D1%8C%3F%22%20%2D%20%22,%D0%B1%D1%8B%D1%82%D 1%8C%2C%20%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%8D%D0% B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%22.
Была ли Серова у Рокоссовского на фронте, доподлинно не известно, но сохранилась следующая история. Будто бы Лаврентий Берия доложил Сталину о том, что, мол, артистка Серова живет в штабе у Рокоссовского. "Серова? Красивая женщина. Очень красивая", - отреагировал Верховный. "Но, товарищ Сталин, авторитет командующего падает. Что будем делать?" - "Что будем делать? - Сталин начал задумчиво прохаживаться по кабинету. - Что будем делать┘ Завидовать будем" (с)
https://www.gazeta.ru/science/2019/08/13_a_12575029.shtml
Сууууука... ну какой же ебанат.
Судит о сексе по сексу генерала и чиновника высокого ранга.
- Андрюша, постой, а деньги?
- гусары денег не берут.
Chatsky
А да, старый насильник дедушка Калинин.
Читал.
Берия по сравнению с дедушкой ещё относительно ангел:111:
Про Берию че-то очень такое плохое говорили (до сих пор неизвестно правда или нет), но Калинин вроде бы просто с ними забавлялся в рамках приличия... насколько мне известно маньяком его не называли. Фпрочем там не всегда был известен их возраст. По идее можно с 16-и (если по-хорошему)... вроде далеко не все были 16-и летние.
Так что да... сталинские времена даже перебарщивали с повсеместным сексом.
Whoever
Это мечта Чацкого. :237:
Да, но он художник.
Мог написать портрет женщины: они это любят.
Чадский же может предложить им книгу, но никто не знает, любят ли женщины его книги:111:
STYLE
11-17-2024, 04:13 PM
Чёрт его знает.
Во время и после войны много советских солдат и офицеров побывали в Европе.
Поэтому запросто могли создать какие-нибудь чекистские ловушки для лохов.
Что Чадский который год описывает как признак сближения с западом:111:
Там были дети высокопоставленных людей плюс и то, что ты написал.
Этому ебанату уже сто раз показывали источники, но на то он и ебанат, чтоб не верить источникам, а верить своему бреду из больной головы.
STYLE
11-17-2024, 04:14 PM
Так, конечно, должно было бы быть в идеале... йа вот тут предложил одной женщине на форуме отправить мне первый донат на книгу... ну хотя бы прямо сказала, что христианское мировосприятие ей непонятно (а скорее чуждо), а так бы йа хуже о ней подумал. Отсутствие притворства уже хорошо.
Я бы тебе отправил, если бы ты действительно написал интересную книгу.
А на это говно разве кто отправит?
Chatsky
11-17-2024, 04:14 PM
Сууууука... ну какой же ебанат.
Судит о сексе по сексу генерала и чиновника высокого ранга.
Умеешь ты же временно вытащить себя их игнора. Фпрочем в данном члучае оправдано, ибо, действительно, требуется пояснение. Твоя традиционная тупость тут не причём (разве, что лень залезть в гугл).
Там пост начался со слова "боруха"... это популярное слово стиляг, которые распространялись по городам (городам) Советского Союза. И даже бабушка Майки успела с потусить со стилягами, под предлогом ЯКОБЫ борьбы с ними.
Chatsky
11-17-2024, 04:17 PM
Пиздец какое опасение, что даже в советский кинематограф залезли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ персонажами (именно что при Сталине, а НЕ позже) :237:
STYLE
11-17-2024, 04:18 PM
Про Берию че-то очень такое плохое говорили (до сих пор неизвестно правда или нет), но Калинин вроде бы просто с ними забавлялся в рамках приличия... насколько мне известно маньяком его не называли. Фпрочем там не всегда был известен их возраст. По идее можно с 16-и (если по-хорошему)... вроде далеко не все были 16-и летние.
Так что да... сталинские времена даже перебарщивали с повсеместным сексом.
с повсеместным сексом - Суууука... ну какой же ты идиот. :237:
Мне что, выпиздить...?
выпиздиловка не выросла.
STYLE
11-17-2024, 04:22 PM
Да, но он художник.
Мог написать портрет женщины: они это любят.
Чадский же может предложить им книгу, но никто не знает, любят ли женщины его книги:111:
Да, было бы красиво.
Дарит девушке свою книгу с личным автографом.
Но увы, это гавно никто не напечатает.
Кузька
11-17-2024, 04:22 PM
Он болен.И родственники это знают, поэтому и такое отношение к нему.Жалко же.Возможно. К примеру, одна нога короче другой наполовину. Поэтому и в армию не берут, и девушки пугаются, и работать не может (хотя, в принципе, мог бы). Вон, даже на бесплатную игру съездить нужен извозчик, ибо «идти далеко». Поэтому и крыша едет, и в фантазии уходит. Ведь не бывает этого, о чем чатский пишет. А народ копья ломает на ровном месте :261:
Chatsky
11-17-2024, 04:24 PM
Корочи походу - да... при Сталине каждый ебался с каждым (в гетеросексуальном смысле). Но при этом как-то внешне более менее аккуратно, НЕ так пахабно как при Ленине "Крестьянка крестьянину не откажет". Вот что значит грамотный руководитель у власти.
STYLE
11-17-2024, 04:25 PM
Умеешь ты же временно вытащить себя их игнора. Фпрочем в данном члучае оправдано, ибо, действительно, требуется пояснение. Твоя традиционная тупость тут не причём (разве, что лень залезть в гугл).
Там пост начался со слова "боруха"... это популярное слово стиляг, которые распространялись по городам (городам) Советского Союза. И даже бабушка Майки успела с потусить со стилягами, под предлогом ЯКОБЫ борьбы с ними.
Ну и как это что-то доказывает?
Ну называли стиляги блядей борухами и что?
STYLE
11-17-2024, 04:27 PM
Пиздец какое опасение, что даже в советский кинематограф залезли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ персонажами (именно что при Сталине, а НЕ позже) :237:
С тобой же дебилом никто не спорит, что такого течения в молодежной среде не было.
Тебе только объясняют, что все твои вымыслы на этот счет есть полнейшая чушь.
Chatsky
11-17-2024, 04:27 PM
Корочи походу - да... при Сталине каждый ебался с каждым (в гетеросексуальном смысле). Но при этом как-то внешне более менее аккуратно, НЕ так пахабно как при Ленине "Крестьянка крестьянину не откажет". Вот что значит грамотный руководитель у власти.
А это вы еще забыли мой анализ поцелуев в сталинском кино (была отдельная ветка)... там все поцелуи открытые... при Хрущеве они стали закрытые.
И уже позже, когда в советское кино полезли первые сисьски (1976 год... там что-то про цыган, уже не помню), поцелуи все равно закрывали, что на фоне сисек было весьма странно. Вызывали у совков чувство дефицита ебли, но при этом сосредоточивали на ней.
Отсюда эти ебанутые спортсмены до сих пор охуевающие от раскрепощённости современных женщин :237:
Chatsky
11-17-2024, 04:29 PM
Ну и как это что-то доказывает?
Ну называли стиляги блядей борухами и что?
Речь шла, что это слово было в обиходе (в активном обиходе) как социальное явление.
PS: А ну-ка возвращайся в игнор, не расслабляйся.
Chatsky
11-17-2024, 04:31 PM
Возможно. К примеру, одна нога короче другой наполовину. Поэтому и в армию не берут, и девушки пугаются, и работать не может (хотя, в принципе, мог бы). Вон, даже на бесплатную игру съездить нужен извозчик, ибо «идти далеко». Поэтому и крыша едет, и в фантазии уходит. Ведь не бывает этого, о чем чатский пишет. А народ копья ломает на ровном месте :261:
ты чего тоже занудела?
STYLE
11-17-2024, 04:31 PM
Возможно. К примеру, одна нога короче другой наполовину. Поэтому и в армию не берут, и девушки пугаются, и работать не может (хотя, в принципе, мог бы). Вон, даже на бесплатную игру съездить нужен извозчик, ибо «идти далеко». Поэтому и крыша едет, и в фантазии уходит. Ведь не бывает этого, о чем чатский пишет. А народ копья ломает на ровном месте :261:
У меня тоже раньше была мысль про его физическое увечье и я даже испытывал чувства стыда на этот счет. Но там проблема в голове.
Ведь физическое увечье никак не влияет на мозги. А писать такой бред может только психически больной человек.
И, как правило, такие люди не считают себя больными, а свой выдуманный мир наоборот считают реальным, и отказываются от помощи, что он и делает.
STYLE
11-17-2024, 04:33 PM
Про времена Сталина ты можешь писать, что угодно.
Мы тогда не жили, поэтому спорить не будем.
А вот про СССР ты пишешь откровенную хуйню. Впрочем, как и всегда.
STYLE
11-17-2024, 04:39 PM
А это вы еще забыли мой анализ поцелуев в сталинском кино (была отдельная ветка)... там все поцелуи открытые... при Хрущеве они стали закрытые.
И уже позже, когда в советское кино полезли первые сисьски (1976 год... там что-то про цыган, уже не помню), поцелуи все равно закрывали, что на фоне сисек было весьма странно. Вызывали у совков чувство дефицита ебли, но при этом сосредоточивали на ней.
Отсюда эти ебанутые спортсмены до сих пор охуевающие от раскрепощённости современных женщин :237:
Офигенное наблюдение.
Как мы сами не догадались?
Жаль, что опять пиздеж.
Chatsky
11-17-2024, 04:41 PM
пиздеж
Была (и до сих пор наверняка сохранилась) ветка. Там я кидал все фотки со скриншотами из фильмов и сравнениями.... причем ты маразматик активно бегал по той ветке.
STYLE
11-17-2024, 04:42 PM
Речь шла, что это слово было в обиходе (в активном обиходе) как социальное явление.
PS: А ну-ка возвращайся в игнор, не расслабляйся.
Вообще-то к стилягам это пришло из воровского жаргона.
https://argo_ru.academic.ru/193/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0
Ну какую ты чушь порой несешь, это што-то. :237:
STYLE
11-17-2024, 04:45 PM
Была (и до сих пор наверняка сохранилась) ветка. Там я кидал все фотки со скриншотами из фильмов и сравнениями.... причем ты маразматик активно бегал по той ветке.
Это открытый или закрытый поцелуй?
https://downloader.disk.yandex.com/preview/9de16454cb576b4cbad369b054e81f754d7be288ea282dcbe5 be90665ed651e8/673aaa18/lyEelRc0ftDpRJ1VPvaQrbh6Fw5I7hANlBfPWOUoEPRVKn4s6I 4xb0iOMuTZe5fyq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D1%8B%D 0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=2940x1526
Chatsky
11-17-2024, 04:49 PM
Вообще-то к стилягам это пришло из воровского жаргона.
https://argo_ru.academic.ru/193/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%85%D0%B0
Ну какую ты чушь порой несешь, это што-то. :237:
Не важно откуда пришло... важно, что при стилягах вошло в АКТИВНЫЙ обиход, т.к. распространилась на ДРУГУЮ социальную среду. Причем среду год от года набирающую популярность.
На зоне такие слова всегда означают оскорбление (ну типа по понятиям женщина должна быть достойной, иных понятий у воров НЕ бывает). При стилягах уже не совсем оскорбление, скорее констатация факта.
У стиляг оно даже если и оставалось УСЛОВНО оскорблением, по факту являлось эмоциональным СМЯГЧЕНИЕМ , т.к. существуют более грубые русские слова.
PS: У воров свой язык (по факту отдельный). Они в отличие от стиляг НЕ могли ничего смягчать. Отдельный язык = отдельная смысловая нагрузка.
Chatsky
11-17-2024, 04:51 PM
Это открытый или закрытый поцелуй?
https://downloader.disk.yandex.com/preview/9de16454cb576b4cbad369b054e81f754d7be288ea282dcbe5 be90665ed651e8/673aaa18/lyEelRc0ftDpRJ1VPvaQrbh6Fw5I7hANlBfPWOUoEPRVKn4s6I 4xb0iOMuTZe5fyq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D1%8B%D 0%BB%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v2&size=2940x1526
Ну-ка нука- интересно... у меня не открывается. Сделай скриншот. Ты пытаешься показать хрущевский фильм или сталинский?
Если сталинский, то сразу скажу - что какие-то (какие-то) фильмы могли сниматься с закрытым поцелуем, а при Хрущеве это стало системным явлением без исключений (без исключений). Большая разница.
Кузька
11-17-2024, 04:55 PM
У меня тоже раньше была мысль про его физическое увечье и я даже испытывал чувства стыда на этот счет. Но там проблема в голове.Ведь физическое увечье никак не влияет на мозги. А писать такой бред может только психически больной человек.И, как правило, такие люди не считают себя больными, а свой выдуманный мир наоборот считают реальным, и отказываются от помощи, что он и делает.Ничего стыдного нет. В природе все случается. И, кстати, часто физические недостатки идут вкупе с ментальными. Тут же типичный случай множественных зацикливаний: «я скандинав, алабамовский парень» и тд.
STYLE
11-17-2024, 04:55 PM
Не важно откуда пришло... важно, что при стилягах вошло в АКТИВНЫЙ обиход, т.к. распространилась на ДРУГУЮ социальную среду. Причем среду год от года набирающую популярность.
На зоне такие слова всегда означают оскорбление (ну типа по понятиям женщина должна быть достойной, иных понятий у воров НЕ бывает). При стилягах уже не совсем оскорбление, скорее констатация факта.
У стиляг оно даже если и оставалось УСЛОВНО оскорблением, по факту являлось эмоциональным СМЯГЧЕНИЕМ , т.к. существуют более грубые русские слова.
PS: У воров свой язык (по факту отдельный). Они в отличие от стиляг НЕ могли ничего смягчать. Отдельный язык = отдельная смысловая нагрузка.
Это ты так думаешь.
Огорчу тебя: это неправильно.
Chatsky
11-17-2024, 04:56 PM
А еще при Сталине сняли фильм "Любимая девушка"... там короче героиня Варечка валяется в постели со своим возлюбленным ВНЕ брака... йа вам отвечаю, времена Сталина это времена повсеместной всепроникающей ебли.
Chatsky
11-17-2024, 04:58 PM
ты думаешь
а ты наоборот нет
STYLE
11-17-2024, 04:59 PM
Ну-ка нука- интересно... у меня не открывается. Сделай скриншот. Ты пытаешься показать хрущевский фильм или сталинский?
Если сталинский, то сразу скажу - что какие-то (какие-то) фильмы могли сниматься с закрытым поцелуем, а при Хрущеве это стало системным явлением без исключений (без исключений). Большая разница.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/175604/pub_5ecba54580a76b6d10b60c08_5ecf75b324ce3942060ed 250/scale_1200
Chatsky
11-17-2024, 05:00 PM
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/175604/pub_5ecba54580a76b6d10b60c08_5ecf75b324ce3942060ed 250/scale_1200
че за фильм? какой год?
STYLE
11-17-2024, 05:01 PM
А еще при Сталине сняли фильм "Любимая девушка"... там короче героиня Варечка валяется в постели со своим возлюбленным ВНЕ брака... йа вам отвечаю, времена Сталина это времена повсеместной всепроникающей ебли.
Давай лучше про СССР.
Там ты брешешь более смишно. :237:
STYLE
11-17-2024, 05:02 PM
а ты наоборот нет
Все фантазируешь :237:
А чего про американцев на Луне не отвечаешь?
Уже несколько раз спрашивал англосакса.
Ты наверное не англосакс, раз не отвечаешь. :235:
STYLE
11-17-2024, 05:03 PM
че за фильм? какой год?
На вопрос сначала ответь.
Chatsky
11-17-2024, 05:26 PM
На вопрос сначала ответь.
Прям так и знал, что будет какой-то эротический подвох. Вот этот фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=_Ak1wxtiJ2g
1. Сцена первая (4:28): Поцелуй намеренно ЗАКРЫТ (на них даже наорали).
2. Сцена вторая (7:03): поцелуй открыт. Однако женщина стыдливо убегает. Йа уже в своей ветке комментировал все эти подвохи: в совковом ПОСЛЕсталинском кино могли показать даже сисьски, но с тем условием, что кому-то будет неудобно... либо на кого-то накричат или разгонят.
То есть Сталинское кино задало им четкий вектор на ОТКРЫТОСТЬ гетеросексуальных отношений... они же НЕ смогли продолжить этот вектор без смущения.... всегда добавляется какая-то толика смущения... при том, что доля эротизма могла быть значительно повышена.
Йа в ПОСЛЕсталинском кино разбирал сцены намного более откровенные (пруфы в другой ветке) , и всегда (всегда) обнаруживал там смущение либо "недосказанность" (отказ от открытого поцелуя при наличии сисек).
3. Фильм "Девчата" 1962. Там поцелуй просто жесточайшим образом закрыт. Однако фильм, который привел ты (Дело было в Пенькове) 1957 года. С одной стороны сохраняются какие-то ОТГОЛОСКИ сталинских времен, но с другой стороны уже упаковываются в стыдливую оболочку.
PS: Председателем Совета Министров Хрущев становится тока в 1958 году. Выходит в 1958 году обретает еще больше властных полномочий. Так называемая "Оттепель" (по факту новый политический вектор) началась в 1956 году... еще неизвестно когда начали снимать этот фильм. Не исключено, что в 1956. Совки ведь ПОСТЕПЕННО превращали страну в совок.
Chatsky
11-17-2024, 05:55 PM
Давай лучше про СССР.
Там ты брешешь более смишно. :237:
Придурок, ты посмотри"Любимую девушку", по тем временам это вообще распущенность нравов... Но при Сталине (вопреки временам) допустимо.
Chatsky
11-17-2024, 06:02 PM
Тут же типичный случай множественных зацикливаний: «я скандинав, алабамовский парень» и тд.
Ты каеш дурочка... НЕ всё в жизни можно задокументировать. Например, можно задокументировать гражданство, которое как бы подразумевает хотя бы частичное отношение к определенному менталитету... Но зачастую это фейк, т.е. гражданство есть, а соответствующего менталитета нет.
А можно наоборот быть простым американским парнем из Олобамы без единого документа :313:
Chatsky
11-17-2024, 06:20 PM
С тобой же никто не спорит, что такого течения в молодежной среде не было.
Не просто было, а даже залезло в кинематограф, то есть стало составной частью государственной пропаганды... При Хрущеве больше НЕ повторилось.
Whoever
11-17-2024, 06:53 PM
"Стиляги" были отрицательными персонажами.
У меня дома в России были книги и сталинских, и хрущёвских изданий: в предисловиям к книгам упоминались эти самые стиляги как пережиток капитализма.
STYLE
11-17-2024, 07:04 PM
Прям так и знал, что будет какой-то эротический подвох. Вот этот фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=_Ak1wxtiJ2g
1. Сцена первая (4:28): Поцелуй намеренно ЗАКРЫТ (на них даже наорали).
2. Сцена вторая (7:03): поцелуй открыт. Однако женщина стыдливо убегает. Йа уже в своей ветке комментировал все эти подвохи: в совковом ПОСЛЕсталинском кино могли показать даже сисьски, но с тем условием, что кому-то будет неудобно... либо на кого-то накричат или разгонят.
То есть Сталинское кино задало им четкий вектор на ОТКРЫТОСТЬ гетеросексуальных отношений... они же НЕ смогли продолжить этот вектор без смущения.... всегда добавляется какая-то толика смущения... при том, что доля эротизма могла быть значительно повышена.
Йа в ПОСЛЕсталинском кино разбирал сцены намного более откровенные (пруфы в другой ветке) , и всегда (всегда) обнаруживал там смущение либо "недосказанность" (отказ от открытого поцелуя при наличии сисек).
3. Фильм "Девчата" 1962. Там поцелуй просто жесточайшим образом закрыт. Однако фильм, который привел ты (Дело было в Пенькове) 1957 года. С одной стороны сохраняются какие-то ОТГОЛОСКИ сталинских времен, но с другой стороны уже упаковываются в стыдливую оболочку.
PS: Председателем Совета Министров Хрущев становится тока в 1958 году. Выходит в 1958 году обретает еще больше властных полномочий. Так называемая "Оттепель" (по факту новый политический вектор) началась в 1956 году... еще неизвестно когда начали снимать этот фильм. Не исключено, что в 1956. Совки ведь ПОСТЕПЕННО превращали страну в совок.
Хрущевки в 55-м это полная заслуга Хрущева, а в 57-м у него недостаточно полномочий. :237:
А как тебе сюжет?
"Главный герой мало того, что не передовик, так ещё и изменщик, его жена чуть не становится отравительницей, а присланный возрождать село зоотехник Тоня не скрывает своей любви к женатому"
Чем тебе не намек на всеобщую еблю? :237:
Ты реально идиот, если через фильмы пытаешься понять про это.
STYLE
11-17-2024, 07:10 PM
Придурок, ты посмотри"Любимую девушку", по тем временам это вообще распущенность нравов... Но при Сталине (вопреки временам) допустимо.
Феминистский фильм.
Странно, что ты, который проповедует совсем противоположное, привел его в пример.
STYLE
11-17-2024, 07:13 PM
Ты каеш дурочка... НЕ всё в жизни можно задокументировать. Например, можно задокументировать гражданство, которое как бы подразумевает хотя бы частичное отношение к определенному менталитету... Но зачастую это фейк, т.е. гражданство есть, а соответствующего менталитета нет.
А можно наоборот быть простым американским парнем из Олобамы без единого документа :313:
Тебе не надо останавливаться. Надо двигаться дальше.
Глядишь и до Наполеона дорастешь.
Тогда Кузя тебя зауважает и пришлет донат. Ей нравятся французы.
STYLE
11-17-2024, 07:18 PM
Не просто было, а даже залезло в кинематограф, то есть стало составной частью государственной пропаганды... При Хрущеве больше НЕ повторилось.
Какой пропаганды? Что ты несешь?
Ты про какой кинематограф?
STYLE
11-17-2024, 07:19 PM
У меня дома в России были книги и сталинских, и хрущёвских изданий: в предисловиям к книгам упоминались эти самые стиляги как пережиток капитализма.
Бесполезно.
Он идиот. Ничего и никого не понимает.
Chatsky
11-17-2024, 11:12 PM
Какой пропаганды? Что ты несешь?
Ты про какой кинематограф?
1. а) Сталинский кинематограф :120:
Один из фильмов детально разобран в моей ветке о сталинском кинематографе (ты эту ветку довольно часто посещал). Называется "Аттестат зрелости". Если кратко, суть в том, что стиляга там отчетливо (отчетливо) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж. Верный друг главного героя. Мало того, что положительный, так он еще по ходу фильма нигде и никак НЕ поменял своих свободолюбивых взглядов.
б) Фильм выходит в июне 1954 года. Но там показано разное время года, как осень так и лето. Преимущественно лето. Не сложно догадаться, что его начали снимать в 1953 году, и в том же 1953 году начал писаться сценарий (скорее всего раньше). И это был ПОСЛЕДНИЙ фильм, где разрешили хороших стиляг... т.е. еще при живом Берии по старой (старой) ИНЕРЦИИ.
2. Второй фильм (хотя ВОЗМОЖНО их было больше) "Веселые ребята"... ну там тем более всё очевидно. "Мюзикл-Холл" из кинематографа очень быстро преобразовался в "Коктейль-Холл" в реальной жизни.
Стилистика этого фильма как внешне, так и наполовину по музыкальному сопровождению, прямо таки пропитана американским Бродвеем. Кстати, если бы не давление СНИЗУ (т.к. у Сталина не было полноты власти) совки хотели запретить этот фильм. Но Сталину при помощи энтузиастов из народа удалось СПАСТИ фильм:
https://www.calend.ru/calendar/tema/kak-spasli-film-veselye-rebyata/
О том, как Горький и Сталин СПАСЛИ фильм «Веселые ребята» и его режиссера Григория Александрова (с)
Именно что СПАСЛИ, ибо при суровом всевластном тиране вопрос должен был решиться по одному щелчку БЕЗ участия других лиц, т.е. БЕЗ процесса (процесса) спасения фильма. Позвонили, показали сценарий и первые наработки, спросили "Можно снимать?", тиран отвечает "Можно" и как бы всё... без лишней канители....
PS: И это не говоря о том, что тирану (ненавистнику капитализма и США) они вообще должны были испугаться показывать такой фильм... а тут ему еще спасать пришлось, т.е. во что-то ОТДЕЛЬНО вмешиваться :237:
"Фильм Григория Александрова «Веселые ребята» СТАРАНИЯМИ (!) Горького и Сталина продолжает жить" (с) :)
1. Если ты говоришь о сталинских временах, то это лишь формальная (формальная) критика, дабы обеспечить последовательность (последовательность) пропаганды стиляг. Таким образом госорганы избегали перегибов. Советская молодежь должна была оставаться советской, но в процессе (в процессе) интеграции в мировое сообщество. Иных путей, как с помощью "критики", обеспечить последовательность НЕ было.
Это тоже самое что с религией. Формально при Сталине она так и осталась нежелательной. Однако Сталин не только возвращает патриаршество в 1943 году, но и ликвидирует "Союз воинствующих безбожников". Уже ПОСЛЕ войны такие подарки, казалось бы атеистическому обществу, были ни к чему. Все "подарки" можно было в любое время отнять за ненадобностью... однако их становилось только БОЛЬШЕ.
Понятно, что где-то там были и чекисты, но ведь нельзя же в те сложные времена (когда еще недавно сносили Храмы, в том числе самые большие) взять и за одну секунду всё вернуть вспять. То же самое и со стилягами. Волшебной палочки у Сталина не было. Нужна была последовательность.
PS: Кстати, насчет религии. Хрущев ЗАНОВО начал бороться с попами. "Обещаю, что вскоре мы покажем последнего попа по телевизору!" (с) Н.С. Хрущев. 1961 год... та же самая история, что и со стилягами.
"Оттепель" у них блеать... пиздец какая "оттепель" :111: :237:
Chatsky
11-17-2024, 11:32 PM
Хрущевки в 55-м это полная заслуга Хрущева, а в 57-м у него недостаточно полномочий. :237:
Власти всегда где-то больше, где-то меньше... но власть имущий может задавать ТРЕНДЫ и уже по ходу времени (по ходу времени) в зависимости от полноты или неполноты этой власти его ТРЕНДЫ обретают реальные очертания.... в одной сфере быстрее, в другой сфере медленнее. Кинематограф это одна сфера, экономика другая.
Хрущев задал общий ТРЕНД на превращение СССР в совок... ну и дальше по ходу времени Советский Союз реально стал совком. Чем дальше фильмы отходили от сталинского времени, тем более закрытые (либо с критической подоплёкой) были поцелуи. Те же "Девчата" против фильма, который ты показал. Не понимаю с чем ты споришь.
А как тебе сюжет?
Чем тебе не намек на всеобщую еблю? :237:
Неа... "всеобщая ебля" это когда у этой ебли нет ограничений. Если там некая Тоня любит женатого, так ведь она НЕ ибецца с ним до тех пор пока он, например, НЕ разведётся. Стало быть ограничение есть.
А вот в "Любимой девушке" казалось бы должно быть ограничение. Так оно мало того, что снято в сюжетном смысле (сожительство ВНЕ брака), так еще и в кроватке валяюцца как бы пропагандируя такое поведение... по тем временам (по тем временам) это нечто невообразимое.
PS: Причем всё это отличалась от ленинских времен, где грубый трах навязывался без всякого кинематографа, а чисто по колхозному призыву - ебитесь на каждом сеновале. Это другое. Это не секс, а животное совокупление без сюжета или УСЛОВНО скажем "без предварительных ласк".
Chatsky
11-17-2024, 11:54 PM
... а сталинский балет... иногда он мог выполнять функцию современного стриптиза:
https://www.youtube.com/watch?v=xOpuxbXSvro
Чтобы привлечь на свою сторону, Сталин мог напоить вискарем и заманить ножками балерин. Судя по ролику там было не до высокого искусства (театр вообще был закрыт), требовалось делать акценты на более примитивные вещи: пойло и бабы. Дабы создать привлекательный (притягательный) образ страны.
Ну это примерно как голливудские фильмы в 90-х: хотите много пойла и баб на шесте - езжайте в Омеригу. Оказывается Сталин использовать эти приёмчики гораздо раньше. Только немного в иной оболочке.
Whoever
11-17-2024, 11:54 PM
Один из фильмов детально разобран в моей ветке о сталинском кинематографе (ты эту ветку довольно часто посещал). Называется "Аттестат зрелости". Если кратко, суть в том, что стиляга там отчетливо (отчетливо) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж. Верный друг главного героя. Мало того, что положительный, так он еще по ходу фильма нигде и никак НЕ поменял своих свободолюбивых взглядов.
б) Фильм выходит в июне 1954 года. Но там показано разное время года, как осень так и лето. Преимущественно лето. Не сложно догадаться, что его начали снимать в 1953 году, и в том же 1953 году начал писаться сценарий (скорее всего раньше). И это был ПОСЛЕДНИЙ фильм, где разрешили хороших стиляг... т.е. еще при живом Берии по старой (старой) ИНЕРЦИИ.
2. Второй фильм (хотя ВОЗМОЖНО их было больше) "Веселые ребята"... ну там тем более всё очевидно. "Мюзикл-Холл" из кинематографа очень быстро преобразовался в "Коктейль-Холл" в реальной жизни.
Стилистика этого фильма как внешне, так и наполовину по музыкальному сопровождению, прямо таки пропитана американским Бродвеем. Кстати, если бы не давление СНИЗУ (т.к. у Сталина не было полноты власти) совки хотели запретить этот фильм. Но Сталину при помощи энтузиастов из народа удалось СПАСТИ фильм:
О том, как Горький и Сталин СПАСЛИ фильм «Веселые ребята» и его режиссера Григория Александрова (с)
Именно что СПАСЛИ, ибо при суровом всевластном тиране вопрос должен был решиться по одному щелчку БЕЗ участия других лиц, т.е. БЕЗ процесса (процесса) спасения фильма. Позвонили, показали сценарий и первые наработки, спросили "Можно снимать?", тиран отвечает "Можно" и как бы всё... без лишней канители....
PS: И это не говоря о том, что тирану (ненавистнику капитализма и США) они вообще должны были испугаться показывать такой фильм... а тут ему еще спасать пришлось, т.е. во что-то ОТДЕЛЬНО вмешиваться :237:
"Фильм Григория Александрова «Веселые ребята» СТАРАНИЯМИ (!) Горького и Сталина продолжает жить" (с) :)
1. Если ты говоришь о сталинских временах, то это лишь формальная (формальная) критика, дабы обеспечить последовательность (последовательность) пропаганды стиляг. Таким образом госорганы избегали перегибов. Советская молодежь должна была оставаться советской, но в процессе (в процессе) интеграции в мировое сообщество. Иных путей, как с помощью "критики", обеспечить последовательность НЕ было.
Это тоже самое что с религией. Формально при Сталине она так и осталась нежелательной. Однако Сталин не только возвращает патриаршество в 1943 году, но и ликвидирует "Союз воинствующих безбожников". Уже ПОСЛЕ войны такие подарки, казалось бы атеистическому обществу, были ни к чему. Все "подарки" можно было в любое время отнять за ненадобностью... однако их становилось только БОЛЬШЕ.
Понятно, что где-то там были и чекисты, но ведь нельзя же в те сложные времена (когда еще недавно сносили Храмы, в том числе самые большие) взять и за одну секунду всё вернуть вспять. То же самое и со стилягами. Волшебной палочки у Сталина не было. Нужна была последовательность.
PS: Кстати, насчет религии. Хрущев ЗАНОВО начал бороться с попами. "Обещаю, что вскоре мы покажем последнего попа по телевизору!" (с) Н.С. Хрущев. 1961 год... та же самая история, что и со стилягами.
Успокойся ты уже со своим Хрущевым и его "гонениями на стиляг".
Видишь ли, стиляги одевались в причудливую трофейную одежду, спижженную воином - освободитeлeм по всей Европе, или купленной в магазинах для вышедших из моды вещей.
При Хрущёве же в 1957 году был всемирный фестиваль молодёжи и студентов, и советские студенты увидели более современную моду.
Потому стиляги сами по себе прошли.
Как через несколько лет пройдут квадроберы.
Chatsky
11-18-2024, 12:08 AM
Феминистский фильм.
Странно, что ты, который проповедует совсем противоположное, привел его в пример.
Что противоположное? :120:
1. Я проповедую, чтобы бабы платили за себя сами (если только они не бедны). Вац проблем? Какое это отношение имеет к фильму "Любимая девушка"?
2. Проповедую, что американские секшуал харассменты это сатанизм и подавление мужчин. По сюжету она обвиняла своего мужика в сексуальном домогательстве? :120:
Chatsky
11-18-2024, 12:15 AM
Видишь ли, стиляги одевались в причудливую трофейную одежду, спижженную воином - освободитeлeм по всей Европе, или купленной в магазинах для вышедших из моды вещей.
При Хрущёве же в 1957 году был всемирный фестиваль молодёжи и студентов, и советские студенты увидели более современную моду.
НЕ сами по себе! :120: Облавы на места скопления стиляг начались чуть позже ареста Берии. Сразу же в 1953 году! Тут уже обсуждалась статья на эту тему.
Мода эта хуйня... временна чуточку обновились и мода обновилась. Так же кое-где, кое в чем стабилизировалась экономика (война начала забываться), стало больше возможностей развиваться.
Но концептуально молодежи запретили "жить веселее" по сталинскому слогану "жить стало лучше, жить стало веслее"... если где они и отрывались, то это уже было в неком полулегальном состоянии с нацелом на скорейшую перестройку и американскую жвачку.
Chatsky
11-18-2024, 12:21 AM
советские студенты увидели более современную моду.
Не зря же в моей книге присутствует такой диалог. Я заранее продумал ответы на все вопросы :281:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076063#part_content
- Если твои опасения подтвердятся, получается среди молодежи все равно останутся стиляги. Ведь джаз успел победить.
- Сомневаюсь. Сегодня стиляги - это протест, альтернативное мнение. Когда мы постареем, тусовщики последуют разрешенной моде, но без протеста. Сегодня за нами гоняются комсомольцы, через десять-пятнадцать лет комсомольцы сами начнут слушать джаз. Они могут его поменять под серые реалии колхоза. Сегодня мы личности, завтра станем комсомольской толпой. Джаз с портретом Ульянова на стене… брр.
- Разве ты не хочешь, чтобы нынешний комсомол преобразился? Предположим, они изменят джаз, но ведь с чего-то им надо начинать. Зато он станет доступнее.
- Смотря в какую сторону преображаться. Комсомол уже был «преображённым» с первого дня существования. Ранние большевики призывали комсомолок не отказывать в соитии любому комсомольцу при первом же его требовании. Я стиляга, последний раз был с женщиной около четырех месяцев назад, а старшее поколение должно было спариваться как кролики на каждом сеновале. Нет уж, заветы Ильича не для меня, мне больше по душе нынешняя молодежь.
- Ахаха, точно, мне рассказывали, были такие времена. Что касается твоего тяжкого положения, сегодня его можно исправить. Сперва объясни мне, какое отношение свободные нравы Ильича имеют к развитию джаза?
Глеб заметил, как мимикой Борис сделал неудачную попытку спрятать от Екатерины смущение с приятным чувством приближающейся победы. Он интуитивно уловил, что скрыть истинных эмоций от Катерины Борису тоже не удалось - она слишком неожиданно набросилась на его «удочку».
- Если без отца народов коммунисты не умеют распоряжаться свободой нравов, ты уверена, что они грамотно распорядятся музыкальной свободой?
- Ты о чем?
- Как бы тебе проще объяснить… Мы любим Америку в своей стране со своим представлением о мире. Америка за океаном, а родина здесь в нашем распоряжении. Сложно сказать, кому будет принадлежать родина, когда победит демократия.
- Не понимаю. Комсомольцы, слушающие джаз. Разве это не интеграция в западный мир, о которой ты недавно заикнулся?
- В начальной стадии, конечно, интеграция. Просто нет гарантий, что они останутся советскими людьми. Могут сформироваться новые поколения без чувства родины.
- Не понимаю. Куда может пропасть родина?
Допустим, Союз сохранится. Сложно сказать, что он будет из себя представлять: какие у нас сформируются экономические отношения, как начнут мыслить люди? О стилягах вспомнят как о советских вольнодумцах или как о тусовщиках с головы до пят, обрызганных шампанским? Мы дождемся понимания у патриотов или у гедонистов?
- Чего не знаю, того не знаю. Хорошо, если в стране останутся умники вроде тебя, я в любом случае не против такой родины с джазом и другими западными жанрами.
- Не факт, что останутся. Бездумных потребителей, да и попросту предателей точно станет больше. Об этом шепчет эхо кремлевских событий.
Кузька
11-18-2024, 12:50 AM
А можно наоборот быть простым американским парнем из Олобамы без единого документа :313:Вапщето нет. Но тебе можно. Это то, о чем я написала выше :188:
Chatsky
11-18-2024, 01:49 AM
тебе можно
:110:
Возвращаясь к теме обсуждения. Чем больше погружаешься в ту эпоху, тем больше понимаешь насколько шаловлив был товарищ Сталин. Вот что вытворяли лауреаты сталинских премий:
https://dzen.ru/a/YUoxw9ISQxendtKm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81_ %D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC
.....«Девушку с веслом».... Её сначала установили на стадионе «Сталинец».... (с)
Одно дело голые титьки и песды в искусстве, другое дело голые титьки и песды в другой сфере, в данном случае в спорте и обычной городской инфраструктуре :281:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/60743/pub_614a31c3d2124317a776d2a6_614a365cf020b4131f72c c7a/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3472554/pub_614a31c3d2124317a776d2a6_614a360c0cfbbe6f3ff26 3f1/scale_1200
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/02/12/2216641/0-19f727-ad935631-xxxl.jpg
:)
Chatsky
11-18-2024, 01:59 AM
Щас, конечно же, времена далеко НЕ сталинские. Отсюда и кусок говна в центре Москвы :217:
https://www.mk.ru/culture/2021/08/17/kucha-derma-ili-kucha-iskusstva-spor-vokrug-pamyatnika-na-bolotnoy.html
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/08/17/19/articles/detailPicture/72/d0/18/c0/ae6aa67a271fe4fb94d05984cf90e08f.jpg
:239:
Chatsky
11-18-2024, 08:31 AM
:110:
Возвращаясь к теме обсуждения. Чем больше погружаешься в ту эпоху, тем больше понимаешь насколько шаловлив был товарищ Сталин.
А ведь проказник еще умудрился замутить с 16 летней Аллилуевой.
Chatsky
11-18-2024, 08:36 AM
НЕ сами по себе! :120: Облавы на места скопления стиляг начались чуть позже ареста Берии. Сразу же в 1953 году! Тут уже обсуждалась статья на эту тему.
Места скопления стиляг это еще слабо сказано... в том же 1953 году целый "Коктйель Холл" прикрыли как-будто его и не было... йа этим летом специально походил по тому помещению. Там где должна быть шикарная винтовая лестница, сделали стену, причем таким образом, как будто она была там всегда. Прямо таки монолитно. Ни следа не оставили!
PS: Эх... был бы йа миллиардером, выкупил бы помещение и по старому проекту воссоздал "Коктейль-Холл".
STYLE
11-18-2024, 09:33 AM
б) Фильм выходит в июне 1954 года. Но там показано разное время года, как осень так и лето. Преимущественно лето. Не сложно догадаться, что его начали снимать в 1953 году, и в том же 1953 году начал писаться сценарий (скорее всего раньше). И это был ПОСЛЕДНИЙ фильм, где разрешили хороших стиляг... т.е. еще при живом Берии по старой (старой) ИНЕРЦИИ. Я фильм или не смотрел, или уже забыл о чем он. Поэтому свое мнение составить о его содержании и героях не могу.
Пришлось прочитать несколько рецензий и отзывов о нем кинокритиков.
Ни в одном из них не прозвучало даже одного слова про стиляг. Там описываются совсем другие идеологические задачи этого фильма.
Единственный друг Листовского, который упоминается и да, он является положительным персонажем и противопоставляется Листовскому это секретарь комсомольской организации Женя Кузнецов. Это он по твоей версии стиляга или есть еще какой-то персонаж, про которого нет ни слова ни в одной из рецензий?
Кто-нибудь еще написал такой же бред как ты или это чушь твоего собственного производства?
Можешь не отвечать и так понятно, что автор этой дичи ты.
Ты редкостный идиот и еще необучаемый.
Ты же уже ни один раз слил тему, что у Сталина не было полноты власти. И теперь опять доказываешь, что у него не было полноты власти, но его решение оказалось решающим.
Это все равно, что доказывать, что Сталин не знал о масштабах репрессий, когда партийные органы, руководимые им, спускали план по этим репрессиям.
Это надо быть очень тупым идиотом, чтоб поверить в первое.
Дебила кусок, при чем тут религия еще?
Мы про стиляг говорим.
Пока я не нашел ни одного слова о них в этих фильмах.
Надеюсь, что ты мне показал выше в ответах на мои вопросы.
Если не показал, а написал только свои ебанутые рассуждения, то пишем слив и заканчиваем тему.
STYLE
11-18-2024, 09:41 AM
Власти всегда где-то больше, где-то меньше... но власть имущий может задавать ТРЕНДЫ и уже по ходу времени (по ходу времени) в зависимости от полноты или неполноты этой власти его ТРЕНДЫ обретают реальные очертания.... в одной сфере быстрее, в другой сфере медленнее. Кинематограф это одна сфера, экономика другая.
Хрущев задал общий ТРЕНД на превращение СССР в совок... ну и дальше по ходу времени Советский Союз реально стал совком. Чем дальше фильмы отходили от сталинского времени, тем более закрытые (либо с критической подоплёкой) были поцелуи. Те же "Девчата" против фильма, который ты показал. Не понимаю с чем ты споришь. Теперь понял.
В кинематографе Хрущев отставал и не имел полноты власти.
Так сказал известный аналнытик Дебил Идиотович.
Стайл:
- Дебил Идиотович, вы можете фактами подкрепить свои выссказывания?
Дебил Идиотович:
- Мууууу.... Я викинг, англосакс и это не обсуждается.
Стайл: :117:
Неа... "всеобщая ебля" это когда у этой ебли нет ограничений. Если там некая Тоня любит женатого, так ведь она НЕ ибецца с ним до тех пор пока он, например, НЕ разведётся. Стало быть ограничение есть.
А вот в "Любимой девушке" казалось бы должно быть ограничение. Так оно мало того, что снято в сюжетном смысле (сожительство ВНЕ брака), так еще и в кроватке валяюцца как бы пропагандируя такое поведение... по тем временам (по тем временам) это нечто невообразимое.
PS: Причем всё это отличалась от ленинских времен, где грубый трах навязывался без всякого кинематографа, а чисто по колхозному призыву - ебитесь на каждом сеновале. Это другое. Это не секс, а животное совокупление без сюжета или УСЛОВНО скажем "без предварительных ласк".
Как ты думаешь, сколько девчат посмотрели этот фильм и после него занялись сексом с парнями?
Ты не просто идиот. Ты идиот вселенского масштаба.
STYLE
11-18-2024, 09:42 AM
... а сталинский балет... иногда он мог выполнять функцию современного стриптиза:
https://www.youtube.com/watch?v=xOpuxbXSvro
Чтобы привлечь на свою сторону, Сталин мог напоить вискарем и заманить ножками балерин. Судя по ролику там было не до высокого искусства (театр вообще был закрыт), требовалось делать акценты на более примитивные вещи: пойло и бабы. Дабы создать привлекательный (притягательный) образ страны.
Ну это примерно как голливудские фильмы в 90-х: хотите много пойла и баб на шесте - езжайте в Омеригу. Оказывается Сталин использовать эти приёмчики гораздо раньше. Только немного в иной оболочке.
Сууууука....
У тебя не ноль шансов переспать с девушкой. Ты далеко в минусе.
STYLE
11-18-2024, 09:44 AM
Как через несколько лет пройдут квадроберы.
Ну почему все остальные люди понимают одинаково?
И только Дебил Идиотович видит русалок.
STYLE
11-18-2024, 09:46 AM
Что противоположное? :120:
1. Я проповедую, чтобы бабы платили за себя сами (если только они не бедны). Вац проблем? Какое это отношение имеет к фильму "Любимая девушка"?
2. Проповедую, что американские секшуал харассменты это сатанизм и подавление мужчин. По сюжету она обвиняла своего мужика в сексуальном домогательстве? :120:
Фильм пропитан феминизмом.
Зачем я буду это тебе объяснять, если ты можешь набрать хештеги: фильм Любимая девушка, феминизм, и прочитать об этом в интернете.
Chatsky
11-18-2024, 09:46 AM
Женя Кузнецов
Гражданкин. Йа достаточно подробно его описал в ветке по сталинскому кинематографу и привел массу его цитат. Он довольно-таки часто фигурирует в фильме, просто НЕ является главным персонажем.
что у него не было полноты власти, но его решение оказалось решающим.
Йа уже не знаю сколько можно тебе тупице выделять кэпслуком ключевые слова. Тебе хоть выделяй хоть нет, ты нихуя не понимаешь.... частично из-за спортивности, частично из-за своего чувственного россиянства.
В данном случае выделены такие слова как "давление СНИЗУ"... йа ж потому и написал, что поскольку НЕ было полноты власти, там решающую роль сыграл НЕ только Сталин... и даже в самой статье как раз об этом написано.
при чем тут религия еще?
Мы про стиляг говорим.
Во-первых, Хуе отвечал. Во-вторых, это аналогия. Что происходило в религии, ПРИМЕРНО точно так же происходило и со стилягами. И в том и в другом случае ничего официального, лишь фактические действия.
Chatsky
11-18-2024, 09:48 AM
Фильм пропитан феминизмом.
Зачем я буду это тебе объяснять, если ты можешь набрать хештеги: фильм Любимая девушка, феминизм, и прочитать об этом в интернете.
Тебе же объяснили и даже перечислили, что есть РАЗНЫЕ поведенческие оттенки выражения феминизма... какие конкретно ее действия по-твоему противоречат моим убеждениями? Вот же тупорылый, слов нет :120:
STYLE
11-18-2024, 09:50 AM
Мода эта хуйня... временна чуточку обновились и мода обновилась. Так же кое-где, кое в чем стабилизировалась экономика (война начала забываться), стало больше возможностей развиваться.
Но концептуально молодежи запретили "жить веселее" по сталинскому слогану "жить стало лучше, жить стало веслее"... если где они и отрывались, то это уже было в неком полулегальном состоянии с нацелом на скорейшую перестройку и американскую жвачку.
Ну давай про поздний СССР.
Мы не жили тогда и не можем в полной мере поржать над твоим бредом.
А вот про поздние годы очень смишно, когда ты нам рассказываешь как там было.
Chatsky
11-18-2024, 09:52 AM
В кинематографе Хрущев отставал и не имел полноты власти.
Скорее до определенного момента его идеологическая линия (и его команды) НЕ были на этом зациклены... однако даже тот фильм 1957 года без нюансов (которые йа подробно описал) НЕ обошелся.
Как ты думаешь, сколько девчат посмотрели этот фильм и после него занялись сексом с парнями?
От тупица борцовская... это ж НЕ прямая пропаганда призывающая к сексу, а некий намек на меру допустимого и не допустимого в идеологическом векторе СССР. Все таки 30-е года. Для 30-х годов это уже было нечто.
STYLE
11-18-2024, 09:53 AM
Не зря же в моей книге присутствует такой диалог.
Да нет никакой книги.
Это я убедился, когда ты отказался ее рецензировать.
Любому автору интересно получить ответы от специалиста на те вопросы, что я раньше перечислил.
Но не тебе. Ты понимаешь, что книга - говно и рецензия будет очень отрицательная.
Chatsky
11-18-2024, 09:55 AM
И в том и в другом случае ничего официального, лишь фактические действия.
... в смысле никто официально не говорил, что у нас в стране возрождается религия (но тем не менее......)
Chatsky
11-18-2024, 09:56 AM
Да нет никакой книги.
да не завидуй ты так огненно (с) :8:
STYLE
11-18-2024, 09:59 AM
А ведь проказник еще умудрился замутить с 16 летней Аллилуевой.
Сталин то замутил, а вот тебе не светит. :237:
Chatsky
11-18-2024, 10:01 AM
план по этим репрессиям
План один (причем с точки зрения Сталина вынужденный план), а его реализация на местах совсем другая. Фпрочем учитывая всю тупость, которую ты тут пишешь на любые другие темы (например, про тот же феминизм в "Любимой девушке" против моих убеждений), тебе реально этого не понять :237:
STYLE
11-18-2024, 10:10 AM
Гражданкин. Йа достаточно подробно его описал в ветке по сталинскому кинематографу и привел массу его цитат. Он довольно-таки часто фигурирует в фильме, просто НЕ является главным персонажем.
Нет ни одного слова и о нем, точно так же как ни один критик не упомянул про стиляг. При том, что некоторые рецензии писались после распада СССР.
Про Сталина ты конечно жестко сливаешь. Ты книгу Дугина прочитал? Или опять не ответишь? :237:
Я отвечал на пост в целом. Когда отвечаешь, то не видно кому ты пишешь. Вопрос про религию снимается.
STYLE
11-18-2024, 10:12 AM
Тебе же объяснили и даже перечислили, что есть РАЗНЫЕ поведенческие оттенки выражения феминизма... какие конкретно ее действия по-твоему противоречат моим убеждениями? Вот же тупорылый, слов нет :120:
ФЕМИНИЗМ В СТАЛИНСКОМ КИНО
«Любимая девушка», 1940
В центре сюжета — молодая супружеская пара. Мужчина пытается быть лидером в семье, однако беременная жена, а затем мать (да, это про неё в названии сказано «девушка») категорически против.
Варя всячески завиновачивает и обвиняет мужа, называя его феодалом и выкрикивая ему угрозы. Ведь она не допустит, чтобы ею командовали, и хочет полной свободы.
Тесть поддакивает дочери, говоря зятю, что сам никто перед своей женой, ведь чуть что, она сама погонит его. Хотя она простая уборщица. Куда уж тут зятю с его женой, которая целый мастер.
На вопрос мужа, что это же наш общий ребёнок, Варя заявляет: «Это мой ребёнок!» И на полном серьёзе говорит, что даст ребёнку матчество вместо отчества. Слова мужа, что у ребёнка должен быть отец, Варю совершенно не колышат. Жена категорически отказывается идти на компромисс с мужем и отцом ребёнка.
Жена уходит от мужа к родителям, там одна рожает ребёнка и живёт с ним и своими родителями, полностью игнорируя страдания мужа и его попытки примириться.
Всё окружение поддерживает женщину, осуждая мужа и внушая ему прогнуться.
В итоге мужчина полностью подчиняется, написав Варе покаянное письмо: «Делай что хочешь, только вернись! И теперь клянусь тебе, что феодалом никогда не буду».
И только тогда жена с ребёнком возвращаются к мужу.
Что тебе дебилу тут непонятно?
STYLE
11-18-2024, 10:16 AM
Скорее до определенного момента его идеологическая линия (и его команды) НЕ были на этом зациклены... однако даже тот фильм 1957 года без нюансов (которые йа подробно описал) НЕ обошелся.
Дебил Идиотович, вы можете привести конкретные факты, подтверждающие это?
Достаточно одного мнения хоть кого-нибудь, кто думает точно так же.
От тупица борцовская... это ж НЕ прямая пропаганда призывающая к сексу, а некий намек на меру допустимого и не допустимого в идеологическом векторе СССР. Все таки 30-е года. Для 30-х годов это уже было нечто.
Это говорит лишь о строгости цензуры в кинематографе в различное время.
Сууука, ну почему ты такой дебил?
STYLE
11-18-2024, 10:19 AM
да не завидуй ты так огненно (с) :8:
Честно скажу, я даже надеялся где-то в глубине души, что ты напишешь интересную, увлекательную книгу. И мы с Хуевером потом будем гордится, что лично знакомы с автором пусть не мирового бестселлера, но одной хорошей книги.
А получилось то, что получилось. Это никто даже прочесть не может полностью. :309:
Whoever
11-18-2024, 10:23 AM
Ну почему все остальные люди понимают одинаково?
И только Дебил Идиотович видит русалок.
Я вчера нашёл статью в викепедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8
Специально отбираю для Чадского про период их активности в эпоху именно Сталина:
В 1949 году 10 марта в журнале «Крокодил» (№ 7) появился фельетон Д. Г. Беляева «Стиляга» под рубрикой «Типы, уходящие в прошлое». В фельетоне описывался школьный вечер, где появляется нелепо разодетый «на иностранный манер», тщеславный, невежественный, глуповатый молодой человек, который гордится своим пёстрым нарядом и навыками в области иноземных танцев. И все эти навыки, по словам фельетониста, вызывают смех и брезгливую жалость у остальных студентов
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст /это из советского мультфильма-басни 1949 года "Чужой голос", Сергей Михалков, 1949/
Молодые люди, ревностно следовавшие моде и предпочитавшие советской эстраде джазовую музыку, существовали ещё до войны.
Однако стиляги, появившиеся во второй половине 1940-х, уже попадали под определение «безродных космополитов», так как в стране шла борьба с космополитизмом. Стиляги с их повышенным интересом к западноевропейской и американской поп-культуре стали одной из главных мишеней партийно-комсомольских функционеров. В прессе публиковались фельетоны, карикатуры, критические статьи, а также «присланные сверху» идеологические поговорки и стихи. Все эти публикации имели цель высмеять стиляг, выявить их низменную сущность и показать их в качестве потенциальных врагов Советской власти
Думаю, будет невозможно объяснить заскорuзлому Чадскому, чем обращение с космополитами конца 40х отличалось от хрущёвского:
Желание общества «переделать» выливалось в обсуждения стиляг на комсомольских и студенческих собраниях, к выговорам по комсомольской линии. Если же и это не помогало, то непокорных отчисляли из вузов, исключали из рядов ВЛКСМ. Работу со стилягами вели также сотрудники ДНД — добровольных народных дружин.
STYLE
11-18-2024, 10:27 AM
План один (причем с точки зрения Сталина вынужденный план), а его реализация на местах совсем другая. Фпрочем учитывая всю тупость, которую ты тут пишешь на любые другие темы (например, про тот же феминизм в "Любимой девушке" против моих убеждений), тебе реально этого не понять :237:
Ты почему не отвечаешь на поставленные вопросы?
Ты можешь себе представить, что я не ответил бы на какой-нибудь твой вопрос? Нет. Потому что я превосхожу тебя по интелекту и могу ответить на любой твой вопрос.
Еще раз.
Ты книгу Дугина прочитал?
Ты читал когда-нибудь работы или про А. И. Колпакиди, у которого Дугин сплагиатил идею об обманщике Ежове?
STYLE
11-18-2024, 10:31 AM
Я вчера нашёл статью в викепедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B8
Специально отбираю для Чадского про период их активности в эпоху именно Сталина:
/это из советского мультфильма-басни 1949 года "Чужой голос", Сергей Михалков, 1949/
Думаю, будет невозможно объяснить заскорuзлому Чадскому, чем обращение с космополитами конца 40х отличалось от хрущёвского:
Помимо этих фактов, я прошлый раз, когда обсуждали тему стиляг, приводил ему множество других.
В ответ было лишь его бла-бла-бла. Я же все объяснил.
Он действительно думает, что своей чушью он опровергает железные факты.
Тупее идиота я не встречал нигде.
Peter1
11-18-2024, 10:47 AM
Сейчас есть уникальная возможность как ракеты летят на Москву, а дирижабли как бы сдерживают их. И в результате ядерный взрыв в центре Москвы. А Путин разлетается на мелкие кусочки и часть их попадает на кладбище в Путинхуебурге чтобы его покойные родители увидели что их сын творит и уничтожает украинцев. И обязательно много крови.
Whoever
11-18-2024, 10:48 AM
Помимо этих фактов, я прошлый раз, когда обсуждали тему стиляг, приводил ему множество других.
В ответ было лишь его бла-бла-бла. Я же все объяснил.
Он действительно думает, что своей чушью он опровергает железные факты.
Тупее идиота я не встречал нигде.
я, надо сказать, поутратил интерес к дискуссии после этого поста чадского:
:
ведь получается, что он совершенно искусственно выгораживает тов "Гуталина" Сталина.
"Формальная критика" с потенциалом загреметь на зону (при Сталине) для него мягче, чем исключение из ВЛКСМ или вуза (да и то после предупреждений) при Хрущёве.
Вместо того, чтобы признать, что он был не прав.
Whoever
11-18-2024, 10:52 AM
«Любимая девушка», 1940
В центре сюжета — молодая супружеская пара. Мужчина пытается быть лидером в семье, однако беременная жена, а затем мать (да, это про неё в названии сказано «девушка») категорически против.
Варя всячески завиновачивает и обвиняет мужа, называя его феодалом и выкрикивая ему угрозы. Ведь она не допустит, чтобы ею командовали, и хочет полной свободы.
Тесть поддакивает дочери, говоря зятю, что сам никто перед своей женой, ведь чуть что, она сама погонит его. Хотя она простая уборщица. Куда уж тут зятю с его женой, которая целый мастер.
На вопрос мужа, что это же наш общий ребёнок, Варя заявляет: «Это мой ребёнок!» И на полном серьёзе говорит, что даст ребёнку матчество вместо отчества. Слова мужа, что у ребёнка должен быть отец, Варю совершенно не колышат. Жена категорически отказывается идти на компромисс с мужем и отцом ребёнка.
Жена уходит от мужа к родителям, там одна рожает ребёнка и живёт с ним и своими родителями, полностью игнорируя страдания мужа и его попытки примириться.
Всё окружение поддерживает женщину, осуждая мужа и внушая ему прогнуться.
В итоге мужчина полностью подчиняется, написав Варе покаянное письмо: «Делай что хочешь, только вернись! И теперь клянусь тебе, что феодалом никогда не буду».
И только тогда жена с ребёнком возвращаются к мужу.
Что тебе дебилу тут непонятно?
Скорер всего, ему непонятно, почему девушки с ним не спят несмотря на то, что он готов и на такие унизительные условия :111:
STYLE
11-18-2024, 10:54 AM
Сейчас есть уникальная возможность как ракеты летят на Москву, а дирижабли как бы сдерживают их. И в результате ядерный взрыв в центре Москвы. А Путин разлетается на мелкие кусочки и часть их попадает на кладбище в Путинхуебурге чтобы его покойные родители увидели что их сын творит и уничтожает украинцев. И обязательно много крови.
В Сиднее сейчас 3:53 ночи.
STYLE
11-18-2024, 10:57 AM
Скорер всего, ему непонятно, почему девушки с ним не спят несмотря на то, что он готов и на такие унизительные условия :111:
Почему прямо не говорят о причине не идти на второе свидание или даже на первое после взаимных лайков. :237:
А причина одна, он идиот. :235:
Whoever
11-18-2024, 10:59 AM
Почему прямо не говорят о причине не идти на второе свидание или даже на первое после взаимных лайков. :237:
А причина одна, он идиот. :235:
Чтобы такое узнать, нужно всё же хоть немного пообщаться.
А он, возможно, первым делом уточняет, кто платит за кофе, а то вовсе пытается узнать, кто же богаче: девушка, или он сам :111:
STYLE
11-18-2024, 11:02 AM
Чтобы такое узнать, нужно всё же хоть немного пообщаться.
А он, возможно, первым делом уточняет, кто платит за кофе, а то вовсе пытается узнать, кто же богаче: девушка, или он сам :111:
Он уже отвечал на этот вопрос.
Так как он находится на самой низкой ступеньке социального общества, попросту говоря в жопе, то все девушки богаче его и должны сами платить. Ему бы хотелось, чтоб за себя и за него тоже, но он, как джентельмен, допускает, что в исключительных случаях каждый за себя.
Whoever
11-18-2024, 11:05 AM
Он уже отвечал на этот вопрос.
Так как он находится на самой низкой ступеньке социального общества, попросту говоря в жопе, то все девушки богаче его и должны сами платить. Ему бы хотелось, чтоб за себя и за него тоже, но он, как джентельмен, допускает, что в исключительных случаях каждый за себя.
Отдельные девушки могли даже пытаться внаглую раскрутить его на кафе, но он мог им прямо отвечать: "там порции маленькие, пошли ко мне домой, на домашний суп" :111:
Whoever
11-18-2024, 11:09 AM
Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией? :111:
STYLE
11-18-2024, 11:24 AM
Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией? :111:
Он экономист и плотник, и на блядей охотник.
STYLE
11-18-2024, 06:26 PM
Пришлось посмотреть этот фильм.
Гражданкин появляется всего в нескольких эпизодах. В одном из них он приглашает Листовского с бала поехать на вечеринку в дом какого-то профессора, чем противопоставляет себя коллективу.
Еще о нем говорят в 3-м лице на комсомольском собрании, где мы и узнаем, что он шалопай и стиляга. Еще Гражданкин плохо учится и он не комсомолец. Это все.
1:00:20
https://www.youtube.com/watch?v=jYDIBQ46m6Y
Скажи мне, пиздаглазая, тупая скатина, с чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
Суууука...
18 ответов на последние пару постов Чацкого в этой теме.
эх, жаль отменили монетизацию на ютубе, была бы маза заработать денег.
ненуачо. зарегить индейцу аккаунт в Казахстане, там его примут за своего. купить ему микрофон и камеру, начать хирачить клипы с его высерами зачоркнуто умными мыстлями.
Chatsky
11-19-2024, 02:48 AM
«Любимая девушка», 1940
феминизм (бла бла бла)
Что тебе тут непонятно?
Дебил, ты мне зачем цитируешь рецензии о "Любимой девушке" тех людей, которые со мной НЕ общались и НЕ предъявляли мне претензий, что мои убеждения противоречат этому фильму? Ты можешь своими словами пояснить нахуя ты ляпнул, что какие-то МОИ (!) убеждения вступают с фильмом в противоречие? :237:
Более яростного идиота, чем спортсмен, реально не найти ни на одном форуме мира :8:
конкретные факты, подтверждающие это?
Конкретные факты йа беру из конкретного факта существования самого фильма (фильмов) и сюжета в этом фильме (фильмах)... вот же тупица :8:
Это говорит лишь о
Это говорит лишь о том, что сталинский кинематограф допускал более разнообразную еблу, чем это принято считать среди большинства россиян.
интересную, увлекательную книгу
Еще и с сильной смысловой нагрузкой :110:
Ты книгу Дугина прочитал?
Йа это по своей инициативе (по своей инициативе) комментировал еще ДО того (ДО того) как ты впервые (впервые) задал свой вопрос. Йа тебе не попугай.
Пришлось посмотреть этот фильм.
Гражданкин появляется всего в нескольких эпизодах.
Да, и в достаточно показательных с точки зрения пропаганды стиляг :110:
https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84308&page=1250&p=8594850&viewfull=1#post8594850
То же самое, но в специальной ветке (+добавлен вспомогательный персонаж):
https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84932&p=8595239&viewfull=1#post8595239
с чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
1. Как был другом главного героя, так и остался. Одним из друзей.
2. Взглядов НЕ поменял (НЕ исправился). Никто и НЕ пытался менять его взглядов, всё выглядит как в 100% демократическом обществе, мол "это его право, что хочет, то и делает". Притом, что все негативные черты характера в сталинских фильмах ОБЯЗАТЕЛЬНО либо наказываются либо исправляются.
3. Акцента (именно акцента) на его неправильном поведении нигде нет. Когда вскользь (вскользь) упоминают, что он стиляга, это сущий пустяк. Почему пустяк - я объяснил по ссылкам выше в пунктах №6, 7, где подробнее разобран персонаж... и даже добавлен вспомогательный (вспомогательный) персонаж из "Свинарки и Пастуха"
Chatsky
11-19-2024, 03:24 AM
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
1. Ты не понимаешь тонкостей политики. Это ровно то, чему была посвящена цитата моей книги. Задачей стиляг было слушать джаз, НО при этом НЕ продавать родину. Таким образом велась профилактика продажи родины... а так же ставилась "прививка" против дефицита молодежных тусовок (которыми ПОНАЧАЛУ заманивали в 80-х и 90-х, а потом и вовсе лишили мужиков секса).
2. Более того, "Коктейль-Холл" прямо в центре Москвы прямо на входе размещал объявления о предстоящих джазовых вечерах... до тех пор, пока Хрущев не устроил на "Кок" облаву в 1953 году.
3. В СССР была своя джаз звезда (об этом тоже есть в моей книге): Олег Лундстрем. Я видел телепередачу, где он сам своими словами рассказывал, что его неоднократно просили рассказать как советская власть давила на него. Однако он четко всегда говорил, что НИКОГДА в том числе при Сталине (в том числе при Сталине) на него НЕ было оказано никакое давление.
Так что твоя цитата из мультика говорит лишь о том, что пропаганда стиляг велась ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и МЯГКО дабы не вступить в грубое противоречие с совками...
Желание общества «переделать» выливалось в обсуждения стиляг на комсомольских и студенческих собраниях, к выговорам по комсомольской линии. Если же и это не помогало, то непокорных отчисляли из вузов, исключали из рядов ВЛКСМ.
Все твои примеры об исключении из разных организаций за стиляжничество, говорят лишь о том, что шла борьба совка против сталинизма. И даже, когда Сталин уже обрел достаточно власти (пусть не полностью, но достаточно), он НЕ мог себе позволить роскошь сказать: "Так ребята, коммунизм это хуита, йа даже на коммунистов Германии хуй клал, быстро все переодеваемся в стиляг и тусим".
Если бы каким-то волшебном образом, он он смог бы такое сказать, то все равно сделал бы это гораздо мягче в более обтекаемых формулировках... т.к. советская молодежь при всех издержках международной интеграции должна была оставаться советской... короче читай мою книгу (15 и 16 главы), там всё поясняется.
Работу со стилягами вели также сотрудники ДНД — добровольных народных дружин.
Что касается добровольных народных дружин, реально смешной аргумент... Твой друг Майки (йа ничего НЕ выдумываю, сам спроси его) даже будучи либерастом сам признался, что в этих дружинах состояла его бабушка... и по факту получилось, что ни с кем она там не боролась, а больше сама тусила, т.к. переодевалась в стилягу якобы для приманки.
Ты хоть понимаешь насколько это смешные и несерьезные методы при живых офицерах НКВД (КГБ)?! :120:
Беляева
Об это есть в моей книге:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076042#part_content
- Хе-хе, думаешь глупой сатиры в «Крокодиле» достаточно, чтобы противостоять нам? Там написано, что мы на волне всех модных течений, а нашим прическам завидуют первые модницы Парижа. На мне мужская прича, но все равно лестно. Зависть к нам советской молодежи тоже не отрицалась. Похоже на скрытую пропаганду.
- Неужели тебя мало поливали грязью? Может ты забыл, сегодня в меня плюнули прямо на входе в Кок! – Напротив стоящему Глебу захотелось еще разок с ног до головы оценить ее красоту.
- От зависти. Ты давно перестала замечать, как тобой восхищаются. Советские спецслужбы дали нам слишком много свободы. Каждый, кто боролся со стилягами, скорее приобщался к нам, чем изничтожал. Ведь так мы и подружились с тем румяным батоном - веселой Мэри, когда она по два раза на неделю переодевалась в стилягу. Я никогда не понимал, почему вместо вооруженного офицера за нами охотятся «Крокодил» и Мэри со своими смешными доносами. Получилось, что наоборот мы успешно охотились за комсомольской душой Машеньки (с)
Chatsky
11-19-2024, 03:33 AM
"Формальная критика" с потенциалом загреметь на зону (при Сталине) для него мягче, чем исключение из ВЛКСМ или вуза (да и то после предупреждений) при Хрущёве.
Вместо того, чтобы признать, что он был не прав.
Это очень серьезное обвинение. Перечисли какие стиляги были посажены на зону при Сталине. Жду список.
Или тебя пугает "ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность" загреметь на зону? Потом еще будут МНЕ говорить, что йа притягиваю факты за уши по своему усмотрению :111: :237:
crazy-mike
11-19-2024, 05:00 AM
https://www.youtube.com/watch?v=mm3NCvsh4cM
4В: почему после победы Трампа женщины в Америке отказывают мужчинам | Би-би-си объясняет
Chatsky
11-19-2024, 05:27 AM
Беляев
................
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
Вообще не будь ты поцем и шмоком, ты бы задался элементарным вопросом "а зачем вообще было упоминать стиляг в советских масс-медиа?" Не проще ли получше заправить черные воронки и человек 200 увести в неизвестном направлении? Чтобы остальным не повадно было.
Тем более они так и не успели (не успели) стать какой-то слишком массовой субкультурой. Для обычной профилактики хватило бы и черных воронков. Масс-медиа это уже какая-то слишком тяжелая артиллерия (не говоря о прямой пропаганде стиляг в кинематографе).
В том случае "критическое" упоминание стиляг работало как призыв к советскому людям свыкнуться с тем, что отныне существует такое социальное явление (ЯКОБЫ негативное) и оно тоже составная часть общества. Типа мы с ними боремся, но они есть... вот есть и точка. Принимайте как данность.
Chatsky
11-19-2024, 05:50 AM
в стране шла борьба с космополитизмом
Че-то как-то НЕ торопился Сталин помогать этой борьбе фактическими (фактическими) действиями :237:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076042#part_content
- Попробуем вникнуть. Помнишь, пару лет назад Ирэн с большим риском раздобыла нам секретную запись неоконченного фильма «Прощай Америка»? Там, где американское посольство плетет интриги против СССР.
- Еще бы не помнить, мы тогда от души посмеялись. Когда-нибудь советские граждане поймут, до какой степени им пытались промыть мозги.
- Угу, отец народов посмеялся вместе с нами. Я недавно узнал, что съемки были приостановлены его личным распоряжением. Через год он заявляет западным СМИ о возможности мирного сосуществования коммунизма и капитализма. Ранее в Тегеране кидает Рузвельту идею сделать Россию большим рынком для США, в том же году упраздняет Коминтерн. Немудрено, что у журнала TIME постоянно нарастает интерес к его персоне. Когда я читал Ильфа и Петрова, меня удивило, что они не закончили в ГУЛАГе. Более того, они посетили страну кока-колы, о чем мы с тобой только мечтаем. Так что времена менялись, семнадцатый год постепенно забывался.
Довольно любопытная судьба кена 1951 года "Прощай, Америка!"...
https://www.youtube.com/watch?v=pUpaqunbR9w
По словам ведущего режиссер не был склонен к явно пропагандистским работам. Соответственно он работал в рамках идеологической линии Кремля и по заказу Кремля. При этом там довольно стандартная логика - есть простой американский народ, который склонен симпатизировать СССР и есть злые западные политики только и живущие мечтой о развале СССР.
Однако можно заподозрить, что Сталин готовил нечто грандиозное на более глобальном уровне (его планы менялись, одни только американские рабочие стали слишком мелкой рыбешкой), ибо в конце ведущий говорит, что по приказу самого Сталина съемки недостающих эпизодов было решено остановить. Советская общественность так и не увидела этого фильма, насколько йа понял он стал доступен только после перестройки...
Можно ли это как-то связать с интервью Сталина 1952 года американским журналистам, где он высказал мысль о возможности мирного существования коммунизма и капитализма? Хотел ли Сталин на корню пресечь всякую возможность ужесточения холодной войны? Ведь 1951 год и 1952 очень близкое время, очевидно в те годы многое решалось, не исключено, что перед спецслужбами стояли грандиозные задачи :102:
https://i.ytimg.com/vi/pUpaqunbR9w/maxresdefault.jpg
Chatsky
11-19-2024, 06:02 AM
девушек зазывал
Один из самых романтичных вариантов свидания это сгонять с девушкой в проверенный фудбанк (проверенный дабы не отравили как это возможно в TAKATO), набрать там хавчика, найти какой-нить бесплатный кемпинг и на берегу красивого озера под разговоры о вечном и вкусные закуски смотреть в облака... с продолжением.
crazy-mike
11-19-2024, 06:59 AM
Один из самых романтичных вариантов свидания это сгонять с девушкой в проверенный фудбанк (проверенный дабы не отравили как это возможно в TAKATO), набрать там хавчика, найти какой-нить бесплатный кемпинг и на берегу красивого озера под разговоры о вечном и вкусные закуски смотреть в облака... с продолжением.
4B для всех мачо , которые за Трампа. :111:
https://www.bbc.com/russian/articles/cx28gdkrlp7o
Движение 4B: почему после победы Трампа женщины в США призывают к бойкоту мужчин?
18 ноября 2024
Радикальное феминистское движение 4В набирает популярность в США после выборов. Откуда оно взялось и как устроено?
В США после победы Дональда Трампа резко вырос интерес к радикальному феминистскому движению 4B из Южной Кореи. Его сторонницы призывают к полному бойкоту противоположного пола - отказу от секса, отношений, рождения детей и брака с мужчинами. Так они протестуют против системы, которая, по их мнению, закрепляет гендерное неравенство.
Участницы движения считают, что мужчины, поддержав Трампа, продвигающего, на их взгляд, патриархальную и антифеминистскую повестку, ухудшили положение с правами женщин в стране. Тогда как Харрис делала ставку на защиту этих прав.
Whoever
11-19-2024, 07:00 AM
Видишь ли, есть вещи, которые я могу себе позволить, и которые не могу.
Или могу, но мне представляется, что цена завышена (обычно это если я могу купить нечто аналогичное за гораздо меньшую цену).
Ты же пишешь полную хуйню.
"С девушкой в фудбанк".
Что может быть более смехотворным.
Таких девушек нет.
Whoever
11-19-2024, 07:03 AM
4В: почему после победы Трампа женщины в Америке отказывают мужчинам | Би-би-си объясняет
А что должно измениться.
Взять Чадского: ему отказывали при Обаме, при Трампе, при Байдене - и теперь во время второго срока Трампа, уверен, откажут:111:
Whoever
11-19-2024, 07:08 AM
................ Тогда как Харрис делала ставку на защиту этих прав.
У кого - у афроамериканских женщин?
Но это не самая большая группа избирателей страны.
Я в выходные встречался с коллегой: он смотрел демократическую конвенцию перед выборами, и уже тогда он понял, что Харрис проиграет.
Это как бы Гинденбург сделал предвыборную ставку на защиту польского меньшинства, когда баллотировался в рейхспрезиденты.
А она далеко не Гинденбург.
crazy-mike
11-19-2024, 07:08 AM
А что должно измениться.
Взять Чадского: ему отказывали при Обаме, при Трампе, при Байдене - и теперь во время второго срока Трампа, уверен, откажут:111:
а вдруг всё с Чадского началось ? ( они ведь когда-то обожали Трампа из-за розовых кроликов и журнала Playboy )
https://www.svoboda.org/a/v-ssha-posle-pobedy-trampa-vyros-interes-k-feministskomu-dvizheniyu-4b-/33194218.html
https://gdb.rferl.org/0F36456A-558A-4F8D-BA9F-7357D094D237_w1597_n_r1_st_s.jpg
crazy-mike
11-19-2024, 07:10 AM
У кого - у афроамериканских женщин?
Но это не самая большая группа избирателей страны.
Я в выходные встречался с коллегой: он смотрел демократическую конвенцию перед выборами, и уже тогда он понял, что Харрис проиграет.
Это как бы Гинденбург сделал предвыборную ставку на защиту польского меньшинства, когда баллотировался в рейхспрезиденты.
А она далеко не Гинденбург.
да - вовремя Розу Люксембург , да ещё и Гинденбург остался "чистеньким".
Вот представил как Трамп целует руку Вупи Голдберг или Дайане Росс.
Whoever
11-19-2024, 07:13 AM
а вдруг всё с Чадского началось ? ( они ведь когда-то обажали Трампа из-за розовых кроликов и журнала Playboy )
https://www.svoboda.org/a/v-ssha-posle-pobedy-trampa-vyros-interes-k-feministskomu-dvizheniyu-4b-/33194218.html
https://gdb.rferl.org/0F36456A-558A-4F8D-BA9F-7357D094D237_w1597_n_r1_st_s.jpg
Чадский всё равно не поверит, что ему в Алабаме откажут.
Это как для Остапа Бендера Рио-де-Жанейро.
И закончится тем же криком: "сигуранца проклятая" :111:
Whoever
11-19-2024, 07:16 AM
да - вовремя Розу Люксембург , да ещё и Гинденбург остался "чистеньким".
Вот представил как Трамп целует руку Вупи Голдберг или Дайане Росс.
Гинденбург и правда едва ли имел отношение к убийству Карла и Розы.
А вот социал-демократ Густав Носке имел.
Про него потом писали, что вообще непонятно, почему он стал социал-демократом: с его любовью к насилию ему, теоретически, было место в НСДАП. :111:
crazy-mike
11-19-2024, 07:16 AM
Это как для Остапа Бендера Рио-де-Жанейро.
И закончится тем же криком: "сигуранца проклятая" :111:
ему даже на Аляске откажут ! :111:
https://www.youtube.com/watch?v=PcMD2Gs9fwU
crazy-mike
11-19-2024, 07:19 AM
Гинденбург и правда едва ли имел отношение к убийству Карла и Розы.
А вот социал-демократ Густав Носке имел.
Про него потом писали, что вообще непонятно, почему он стал социал-демократом: с его любовью к насилию ему, теоретически, было место в НСДАП. :111:
Муссолини тоже социалистом одно время был. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=EsuRgxsd6bk
Whoever
11-19-2024, 07:20 AM
ему даже на Аляске откажут ! :111:
На Аляске тем более откажут.
Хотя он бы мог торговать телом для пожилых туристок и туристов, приехавших на старости лет взглянуть на "самый новый штат":111:
crazy-mike
11-19-2024, 07:24 AM
На Аляске тем более откажут.
Хотя он бы мог торговать телом для пожилых туристок и туристов, приехавших на старости лет взглянуть на "самый новый штат":111:
ему ещё нужно доказать , что его тело является true organic food :111:
Whoever
11-19-2024, 07:26 AM
Муссолини тоже социалистом одно время был. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=EsuRgxsd6bk
А Муссолини был стилягой?:111:
Я вчера смотрел фильм про Танненберг.
Какие же гениальные были эти люди - Хофман, Гинденбург, Людендорф. Мне особенно понравился генерал фон Франсуа: он периодически отказывался выполнять приказы, чем приводил Людендорфа в ярость.
Но он был душой победы при Танненберге.
Если бы он выполнил приказ Гинденбурга, армия Самсонова могла бы уйти.
Но фон Франсуа изменил план, и устроил там натуральную мясорубку.
Whoever
11-19-2024, 07:28 AM
ему ещё нужно доказать , что его тело является true organic food :111:
Гельминтов у него в кишечнике и в самом деле меньше, чем у бойцов из Северной Кореи :111:
crazy-mike
11-19-2024, 07:29 AM
А Муссолини был стилягой?:111:
самое смешное - был. И одевался он "элегантнее" чем Адик. И шляпа у Муссолини была своя , а не подарок жены мюнхенского коммерсанта. :111:
crazy-mike
11-19-2024, 07:31 AM
Гельминтов у него в кишечнике и в самом деле меньше, чем у бойцов из Северной Кореи :111:
Organic Flesh & Bones - привлекательное название для промо Чадского :111:
STYLE
11-19-2024, 07:39 AM
Дебил, ты мне зачем цитируешь рецензии о "Любимой девушке" тех людей, которые со мной НЕ общались и НЕ предъявляли мне претензий, что мои убеждения противоречат этому фильму? Ты можешь своими словами пояснить нахуя ты ляпнул, что какие-то МОИ (!) убеждения вступают с фильмом в противоречие? :237:
Более яростного идиота, чем спортсмен, реально не найти ни на одном форуме мира :8: Не, ну не пидарас, А?
Дебил Идиотович:
- При Сталине девушки ебались на счет раз. Даже в кино показывали открытые поцелуи как в "Любимой девушке"
Стайл:
- А на хуя ты в качестве примера привел феменистский фильм, который противоречит твоим убеждениям?
Дебил Идиотович:
- Каким убеждениям? Я же идиот и не понимаю с первого раза.
Стайл:
- Вот краткая рецензия на фильм, там все четко написано.
Дебил Идиотович истерит капслуком:
- Он со мной НЕ общался и НЕ предъявлял мне претензий. Ты можешь своими словами пояснить? И НЕ забывай, что я идиот и ничего не понимаю.
Стайл, успокаивая пидараса:
- Так я же сразу своими словами и написал: феменизм. Любой бы понял.
Дебил Идиотович продолжает истерику:
- Любой, но не я. Какие-то МОИ (!) убеждения вступают с фильмом в противоречие? Ты что забыл, что я ИДИОТ, поэтому ничего не понимаю?
Стайл спокойно:
- Да помню, помню я. Ты же всегда выступал за лидерство мужчины в отношениях. А тут девушка выступает против. Все так, как ты не любишь. Тесть подкаблучник - опять против твоих убеждений.
Девушка уходит от мужа, заявляя, что их общий ребенок это только ее ребенок, а всё окружение поддерживает женщину, осуждая мужа и внушая ему прогнуться. Прогиб под женщину опять же против твоих принципов. И после этого муж пишет ей письмо, где полностью подчиняется женщине и она возвращается.
Тут весь фильм пронизан против твоих убеждений, которые ты тут постоянно на форуме высказываешь и называешь всех подкаблучниками.
Дебил Идиотович:
- Да, хорошо объяснил. Но я же идиот и никогда ни с кем не соглашаюсь, поэтому сейчас напишу тебе свою очередную чушь.
Стайл: :117:
Whoever
11-19-2024, 07:40 AM
самое смешное - был. И одевался он "элегантнее" чем Адик. И шляпа у Муссолини была своя , а не подарок жены мюнхенского коммерсанта. :111:
Кстати, я смотрел один из самых смешных пропагандонских фильмов на свете: "Падение Берлина".
Там блестящее исполнение советскими актёрами роли Гитлера, рейхсмаршала Геринга - все так и говорят, на русском:111:
Whoever
11-19-2024, 07:51 AM
https://www.youtube.com/watch?v=t-hZam8dXHU
На 33 минуте и дальше - стиляги:111:
STYLE
11-19-2024, 07:53 AM
Конкретные факты йа беру из конкретного факта существования самого фильма (фильмов) и сюжета в этом фильме (фильмах)... вот же тупица :8:
Это говорит лишь о том, что сталинский кинематограф допускал более разнообразную еблу, чем это принято считать среди большинства россиян. Опять одно бла-бла-бла и ни одного факта.
Дебила кусок, ты не сокращай до одного предложения мои посты, потому что надо отвечать на весь пост, а не на вырванное из контекста.
Я конечно понимаю, что ты идиот и выделяешь только то, что ты понял, остальное стираешь, но другим же непонятно.
Еще и с сильной смысловой нагрузкой :110:Книга - говно. Это факт.
Иначе бы ты не ссал так фонтаном заказать рецензию.
Которая не дорогая к тому же.
Ты так и не ответил сколько знаков в твоей рукописи? Я тебе скажу сколько стоит рецензия.
Йа это по своей инициативе (по своей инициативе) комментировал еще ДО того (ДО того) как ты впервые (впервые) задал свой вопрос. Йа тебе не попугай. Я помню, что ты писал, что не читал ее.
Но прошло ведь достаточно времени, чтоб ее прочесть. Книга есть в интернете. Поэтому я спрашиваю еще раз: Читал ли ты книгу, о которой споришь и на которую ссылаешься в других спорах?
Про Колпакиди тоже не ответил.
Я и так уже стараюсь оккуратно с тобой общаться, чтоб полностью не задавить тебя своим могучим интеллектом, но ты хоть на вопросы отвечай. Или твой интеллект на столько низок, что ты не можешь?
Так ты скажи и я понижу планку для тебя.
Whoever
11-19-2024, 07:55 AM
А перед этим вождь стиляг тов. Сталин рассказывает о сохранении спокойствия:111:
Whoever
11-19-2024, 08:02 AM
"Пусть англичане дадут хром и вольфрам - иначе я заключу мир с большевиками, и пущу их в Европу" :111:
Whoever
11-19-2024, 08:31 AM
"Скажите мне откровенно, Геринг: вы возьмёте когда-нибудь Сталинград?" :111:
Whoever
11-19-2024, 09:07 AM
Смотри "Падение Берлина" с 43-й минуты.
Там сначала монолог Гитлера.
Потом он удаляется отдыхать с Евой Браун.
И она ему на 46-й минуте это говорит: "У Муссолини ногти всегда аккуратные" :111:
Whoever
11-19-2024, 09:32 AM
Ты так и не ответил сколько знаков в твоей рукописи? Я тебе скажу сколько стоит рецензия.
.
Не скажешь - ты не yчитываешь надбавку "за вредность" в оплате рецензии :111:
STYLE
11-19-2024, 09:57 AM
https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84308&page=1250&p=8594850&viewfull=1#post8594850
https://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84932&p=8595239&viewfull=1#post8595239
2. Взглядов НЕ поменял (НЕ исправился). Никто и НЕ пытался менять его взглядов, всё выглядит как в 100% демократическом обществе, мол "это его право, что хочет, то и делает". Притом, что все негативные черты характера в сталинских фильмах ОБЯЗАТЕЛЬНО либо наказываются либо исправляются.
3. Акцента (именно акцента) на его неправильном поведении нигде нет. Когда вскользь (вскользь) упоминают, что он стиляга, это сущий пустяк. Почему пустяк - я объяснил по ссылкам выше в пунктах №6, 7, где подробнее разобран персонаж... и даже добавлен вспомогательный (вспомогательный) персонаж из "Свинарки и Пастуха"
Сделаем проще. Я напишу отрицательные качества этого героя, ты напишешь положительные. Потом сравним и сделаем вывод.
Вот как с тобой.
Отрицательные твои качества: жадный, завистливый, неумеющий развеселить девушку, неинтересный, безработный, считающий женщин ниже себя ну и пока достаточно, а то еще долго можно продолжать.
Положительные качества: их нет. Мы все со стороны не видим ни одного твоего положительного качества. И даже ты сам не смог назвать хотя бы одно, хотя тебя много раз об этом спрашивали.
Вывод: шансов у девушек - глубокий минус. Что и подтверждает реальная практика.
Теперь рассмотрим Гражданкина с точки зрения моральной нравственности того времени.
Отрицательные качества:
1. Он не комсомолец в выпускном классе.
На этом можно было бы и закончить, потому что быть тогда не комсомольцем было позором. И значит этот человек не достоин носить почетное звание комсомольца.
2. Он списывает на контрольной, за что удаляется учителем из класса.
3. Он подвержен тлетворному влиянию западной музыки. И даже учит ей пионеров, за что и получил выговор от своего одноклассника.
4. Одевается вызывающе, чем противопоставляет себя коллективу.
5. Еще одно противопоставление себя коллективу, когда он звал главного героя на закрытую вечеринку с общего бала.
6. Он ходит в 17 лет по ресторанам.
7. Он подхалим.
8. Он плохо учится.
Вот такой образ стиляги мы получили, посмотрев фильм.
Ты можешь показать где я неправильно что-то написал и написать свой список положительных качеств Гражданкина.
STYLE
11-19-2024, 10:09 AM
1. Ты не понимаешь тонкостей политики. Это ровно то, чему была посвящена цитата моей книги. Задачей стиляг было слушать джаз, НО при этом НЕ продавать родину. Таким образом велась профилактика продажи родины... а так же ставилась "прививка" против дефицита молодежных тусовок (которыми ПОНАЧАЛУ заманивали в 80-х и 90-х, а потом и вовсе лишили мужиков секса).
2. Более того, "Коктейль-Холл" прямо в центре Москвы прямо на входе размещал объявления о предстоящих джазовых вечерах... до тех пор, пока Хрущев не устроил на "Кок" облаву в 1953 году.
3. В СССР была своя джаз звезда (об этом тоже есть в моей книге): Олег Лундстрем. Я видел телепередачу, где он сам своими словами рассказывал, что его неоднократно просили рассказать как советская власть давила на него. Однако он четко всегда говорил, что НИКОГДА в том числе при Сталине (в том числе при Сталине) на него НЕ было оказано никакое давление.
Так что твоя цитата из мультика говорит лишь о том, что пропаганда стиляг велась ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и МЯГКО дабы не вступить в грубое противоречие с совками...
Все твои примеры об исключении из разных организаций за стиляжничество, говорят лишь о том, что шла борьба совка против сталинизма. И даже, когда Сталин уже обрел достаточно власти (пусть не полностью, но достаточно), он НЕ мог себе позволить роскошь сказать: "Так ребята, коммунизм это хуита, йа даже на коммунистов Германии хуй клал, быстро все переодеваемся в стиляг и тусим".
Если бы каким-то волшебном образом, он он смог бы такое сказать, то все равно сделал бы это гораздо мягче в более обтекаемых формулировках... т.к. советская молодежь при всех издержках международной интеграции должна была оставаться советской... короче читай мою книгу (15 и 16 главы), там всё поясняется.
Что касается добровольных народных дружин, реально смешной аргумент... Твой друг Майки (йа ничего НЕ выдумываю, сам спроси его) даже будучи либерастом сам признался, что в этих дружинах состояла его бабушка... и по факту получилось, что ни с кем она там не боролась, а больше сама тусила, т.к. переодевалась в стилягу якобы для приманки.
Ты хоть понимаешь насколько это смешные и несерьезные методы при живых офицерах НКВД (КГБ)?! :120:
Об это есть в моей книге:
- Хе-хе, думаешь глупой сатиры в «Крокодиле» достаточно, чтобы противостоять нам? Там написано, что мы на волне всех модных течений, а нашим прическам завидуют первые модницы Парижа. На мне мужская прича, но все равно лестно. Зависть к нам советской молодежи тоже не отрицалась. Похоже на скрытую пропаганду.
- Неужели тебя мало поливали грязью? Может ты забыл, сегодня в меня плюнули прямо на входе в Кок! – Напротив стоящему Глебу захотелось еще разок с ног до головы оценить ее красоту.
- От зависти. Ты давно перестала замечать, как тобой восхищаются. Советские спецслужбы дали нам слишком много свободы. Каждый, кто боролся со стилягами, скорее приобщался к нам, чем изничтожал. Ведь так мы и подружились с тем румяным батоном - веселой Мэри, когда она по два раза на неделю переодевалась в стилягу. Я никогда не понимал, почему вместо вооруженного офицера за нами охотятся «Крокодил» и Мэри со своими смешными доносами. Получилось, что наоборот мы успешно охотились за комсомольской душой Машеньки (с)
Суууука (с)
Ну какой же ты идиот.
Chatsky
11-19-2024, 10:37 AM
Ты же всегда выступал за лидерство мужчины в отношениях. А тут девушка выступает против. Все так, как ты не любишь.
Девушка уходит от мужа, заявляя, что их общий ребенок это только ее ребенок, а всё окружение поддерживает женщину, осуждая мужа и внушая ему прогнуться. Прогиб под женщину опять же против твоих принципов.
Тут весь фильм пронизан против твоих убеждений, которые ты тут постоянно на форуме высказываешь и называешь всех подкаблучниками.
1... "Прогнуться" (с) Там так и говорят "прогнись"? На какой минуте фильма можно услышать слово "прогнись"? Ну или хотя бы что-то похожее по эмоциональному накалу или смыслу... пиздит и не краснеет :237:
2. "Лидерство мужчины в отношениях" :8:
В каком смысле йа выступал за лидерство мужчины? В том смысле, что баба должна добиваться мужского хуя? Так это к фильму НЕ относится, ибо на этом НЕ делается никаких акцентов. Но если все таки углубиться в некоторые ДЕТАЛИ, то там была такая ситуация:
Он узнал ее на танцах и пытается подбежать к ней. Теряется в толпе, но она находит его БЫСТРЕЕ, кричит "Вася!" и четко говорит "я тебя ПЕРВАЯ увидела" (с) Потом уверено берет за руку и отводит в угол, говорит "пойдем сюда" (с)... ну и дальше рассказывает как она по нему скучала. Как они познакомились ДО этого неизвестно. Вац проблем?
Или о каком ты еще лидерстве говоришь, дебила кусок? :120:
3. На какой минуте я могу убедиться в том, что она настаивает НЕ на общем ребенке (в том числе ее), а ТОЛЬКО на ее ребенке? Сможешь привести пруфы? :8:
Там же важна ПРИЧИНА по которой она уходи от мужика :169:
МОЕ МНЕНИЕ (о жизни): Бабы могут спокойно жить в одиночестве, если НЕ найдут себе мужика, который готов обозначить себя ГЛАВОЙ семьи и всячески это подтверждать ХОРОШИМ заработком, ибо заработок (больше чем у жены), у них синоним главенства. Ну и бонусом (бонусом) они также не забывают искать себе мужика покрасивше.
МНЕНИЕ ВАРЕЧКИ: Я уйду от мужика потому что он хочет быть ГЛАВНЫМ, а я ни в чем НЕ хуже мужчины. Вопрос денег в фильме НЕ обсуждается, НО по умолчанию (по умолчанию) подразумевается, что никаких денег ей от него НЕ нужно. Сама со всем справится.
Теперь, тупая скотина, процитируй мне, где и когда мои посты осуждали поведение Сталинской Варечки? :237:
PS: Там еще показательно почему на танцах другой мужик ее уводит. Потому что Вася "всё про работу да про работу" (с) Варечка одобрительно смеется... То есть ее НЕ интересует насколько он крутой "альфа-самец"
... и после этого идиот меня убеждает, что фильм ПРОТЕВОРЕЧИТ моим взглядам :111: :111: :111:
STYLE
11-19-2024, 10:49 AM
Это очень серьезное обвинение. Перечисли какие стиляги были посажены на зону при Сталине. Жду список.
Или тебя пугает "ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность" загреметь на зону? Потом еще будут МНЕ говорить, что йа притягиваю факты за уши по своему усмотрению :111: :237:
Ты очень глуп, поэтому не можешь понять, что стиляги зародились после войны при Сталине, когда народ увидел первые американские фильмы, военные побывали за границей и увидели как там живут. И стиляги зародились в среде детей высокопоставленных людей. Они не лезли в политику и поэтому их сначала никто не трогал. Побесятся ребятишки и успокоятся.
Но когда это движение начало набирать массовость, то его заметили и стали критиковать со времен Сталина. А потом, когда уже вмешалась политика и эта зараза стала распространяться глубоко в массы, это движение прикрыли при Хрущеве.
Это я тебе дебилу и в прошлый раз писал. А ты несешь откровенную хуету, которую сам придумал.
Chatsky
11-19-2024, 10:53 AM
Вот такой образ стиляги мы получили, посмотрев фильм.
Который НЕ осуждается, а демократично прощается. Почему прощается - я описал в своих трен пунктах.
STYLE
11-19-2024, 10:53 AM
Суууука (с)
Ты совершенно оторван от реалии, живешь в своем придуманном мире, куда девушки не заходят никогда.
STYLE
11-19-2024, 10:56 AM
Или могу, но мне представляется, что цена завышена (обычно это если я могу купить нечто аналогичное за гораздо меньшую цену).
"С девушкой в фудбанк".
Таких девушек нет.
Можно подумать есть бесплатный кемпинг :237:
Да и в фудбанке еду, я думаю, раздают не всем подряд. Есть какие-то критерии. Почему этот дебил подумал, что он под них попадает?
Да и представь эту девушку, которая дала ему за фудбанк. :237:
STYLE
11-19-2024, 10:59 AM
А что должно измениться.
Вспомнился зицпредседатель Фунт :237:
Chatsky
11-19-2024, 11:03 AM
Ты очень глуп, поэтому не можешь понять, что стиляги зародились после войны при Сталине, когда народ
Были стиляги, а были еще зачатки стиляг. Это "Коктейль-Холл" в 1938 году и даже фильм "Веселые ребята". Ну а потом, когда появилась возможность ПОДНАЖАТЬ, Сталин очень так НЕНАВЯЗЧИВО поднажал в их пользу.
И стиляги зародились в среде детей высокопоставленных людей.
... Если говорить о зарождении, то в первую очередь среди кремлевской тусовки. Но распространились стиляги гораздо дальше (при живых офицерах НКВД). Не говоря о том, что для такой личности как Сталин "высокопоставленные люди" это НЕ аргумент, чтобы давать послабления... однако там, где он почитал нужным дать послабления, там он их дал.
После войны у него по прежнему НЕ было полноты власти, но ее было уже достаточно, чтобы принять меры.... особенно в таком казалось бы идеологически важном вопросе.
Они не лезли в политику
Сам факт их существования (и планомерного распространения по ГОРОДАМ Союза) уже политика :120:
Побесятся ребятишки и успокоятся.
Это логика ельцинских + современных времен (ну возможно еще Горбачовских), но точно НЕ Сталинских :237:
Но когда это движение начало набирать массовость, то его заметили и стали критиковать со времен Сталина.
Массовость начало набирать при Сталине (при живых офицерах НКВД)... и при этом же Сталине "критика" обретала какие-то смешные формы на грани пораженчества перед стилягами. Хрущев показал, что всё можно решить в считанные месяцы (возможно недели, история умалчивает). Потому что у Хрущева была иная политическая мотивация.
распространяться глубоко в массы
Это уже при Сталине было... особенно в начале 50-х глубже было некуда. Ведь началось-то в 46-м примерно.
Chatsky
11-19-2024, 11:11 AM
А перед этим вождь стиляг тов. Сталин рассказывает о сохранении спокойствия:111:
Что за фильм ты решил выдать в качестве исторической правды? Йа его не видел. Возможно правда, возможно нет.
Whoever
11-19-2024, 11:13 AM
Можно подумать есть бесплатный кемпинг :237:
Да и в фудбанке еду, я думаю, раздают не всем подряд. Есть какие-то критерии. Почему этот дебил подумал, что он под них попадает?
Да и представь эту девушку, которая дала ему за фудбанк. :237:
Охренел вообще.
Это из моих налогов платить за его призрачный шанс перeспать с девушкой.
А он хуйню будет писать, и называть это книгой - где герои сношаются в крысятнике.
Он и в самом деле думает, что нужен американской девушке для того, чтобы показать ей дорогу в фудбанк:111:
Whoever
11-19-2024, 11:15 AM
Что за фильм ты решил выдать в качестве исторической правды? Йа его не видел. Возможно правда, возможно нет.
Так я его поставил уже сюда: первую часть только.
Прежде всего и для тебя.
"Падение Берлина" - советский фильм 1949 года.
Про стиляг там нет, это я пошутил так, но зато всё говно советской пропаганды сталинских времён там.
crazy-mike
11-19-2024, 11:17 AM
Прежде всего и для тебя.
Про стиляг там нет, это я пошутил так, но зато всё говно советской пропаганды сталинских времён там.
Лаврентий Павлович Берия как раз был почти "стиляга" :111:
Whoever
11-19-2024, 11:20 AM
Хуже.
У него под боком у Кремля был элитный секс-шоп, и элитный публичный дом, причём всё бесплатное, как фудбанк. :111:
Лаврентий Павлович Берия как раз был почти "стиляга"
меня если родители назвали бы Лаврентием, я б повесился (хмыкнул мрачно)
Whoever
11-19-2024, 11:28 AM
Можешь найти массу примеров, когда за "космополитизм" в сороковых - начале пятидесятых сажали.
"Дело врачей" тоже можешь прогуглить.
Но я же не ты: я признаю, что чисто за следование странноватой моде стиляг арестов (вроде бы) не было.
Только если ещё какие проявления антисоветизма были, наряду с образом жизни стиляг.
Только что из этого - что Сталин добрее Хрущёва?
Во-первых, не поверю.
Во-вторых, ну их всех нахуй.
стиляги зародились после войны при Сталине, когда народ увидел первые американские фильмы, военные побывали за границей и увидели как там живут. И стиляги зародились в среде детей высокопоставленных людей. Они не лезли в политику и поэтому их сначала никто не трогал. Побесятся ребятишки и успокоятся.
.
Chatsky
11-19-2024, 11:28 AM
Вот ты только посмотри в эти прекраснейшие глаза (просто в качестве выборки стандартных алабамских женщин) и скажи: разве может такая искренняя чистота человеческого взгляда и духовной открытости не подружиться со мной? :217:
https://i.ibb.co/zrxLbPr/1111.jpg
https://i.ibb.co/ByPr0T0/2222.jpg
https://i.ibb.co/25mpYyq/3333.jpg
https://i.ibb.co/0r5KY1t/4444.jpg
https://i.ibb.co/MgsvSK2/5555.jpg
часто ли такую здоровую женскую энергетику можно встретить в современной России, аа??
а еще ответь мне шмок... много ли ты искренних песен о родине (да еще собственного сочинения) слышал от девочек/девушек из России?
https://www.youtube.com/watch?v=1F2rxocRGUI
https://www.youtube.com/watch?v=BixM-1PGr68
много, а?? и чтобы для на заработка, а вот так вот просто для духовности...
https://i.ibb.co/zrxLbPr/1111.jpg
малолетка кокаита
crazy-mike
11-19-2024, 11:34 AM
меня если родители назвали бы Лаврентием, я б повесился (хмыкнул мрачно)
но брат Лоренцо в "Ромео и Джульетта" ведь был. :111:
Chatsky
11-19-2024, 11:34 AM
Можешь найти массу примеров, когда за "космополитизм" в сороковых - начале пятидесятых сажали.
"Дело врачей" тоже можешь прогуглить.
1. Космополитизм мог быть обтекаемой формулировкой и никак НЕ относиться к стилягам.
2. Зачем мне гуглить дело врачей, это все есть в моей книге:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076063#part_content
- Слушай, раз уж ты напомнил про Стэна, вернись на минутку к политике. Он говорил, в его краях свирепствовало некое «Ленинградское дело», что-то на подобии нашего «Дела врачей», только потише. Ты не в курсе, что происходит со всеми этими «делами»?
- Я не владею всей информацией, там всё запутано, лень было лесть фазеру в душу. Вроде бы шумиха начала утихать еще в конце февраля. Одно скажу наверняка – заводились дела, значит кропотливые разбирательства, сводилась воедино разная документация. Будь наш так называемый тиран всесильным кровопийцей, он бы на всякий случай всех перестрелял, не вникая ни в какие детали. Лучше обрати внимание на один факт. Есть в кремлевских кругах такая врачиха – Карпай. Кажется, Софья зовут…
- По слухам я о ней слышала. Говорят, ее брали под арест, она ничего не сказала.
- Ага, поступило предложение расстрелять молчунью. Вождь до выяснения обстоятельств был против этой затеи. Своим молчанием она отодвинула аресты многих коллег. Что ему мешало просто ради вредности убить ее? Не скажу, что у него за каждого болело сердце - с чувствительным сердцем власть не обретают, но он точно хотел разобраться в ситуации. С «Ленинградским делом» история тоже запутанная. Говорят, хорошо пожрать они любили. В блокаду раньше времени разбавили натуральный хлеб суррогатами, при том, что сами снабжались из Москвы по-барски. Наверняка и норму снабжения можно было чуточку повысить. А ведь их палача хоронили в подшитом кителе (с)
но брат Лоренцо в "Ромео и Джульета" ведь был. :111:
монах што ли? в дурдоме и щами умываются.
Chatsky
11-19-2024, 11:36 AM
малолетка кокаита
Йа тебя (вас) просил в глаза посмотреть, а не куда-то дальше.
STYLE
11-19-2024, 11:40 AM
1... "Прогнуться" (с) Там так и говорят "прогнись"? На какой минуте фильма можно услышать слово "прогнись"? Ну или хотя бы что-то похожее по эмоциональному накалу или смыслу... пиздит и не краснеет :237:
2. "Лидерство мужчины в отношениях" :8:
В каком смысле йа выступал за лидерство мужчины? В том смысле, что баба должна добиваться мужского хуя? Так это к фильму НЕ относится, ибо на этом НЕ делается никаких акцентов. Но если все таки углубиться в некоторые ДЕТАЛИ, то там была такая ситуация:
Он узнал ее на танцах и пытается подбежать к ней. Теряется в толпе, но она находит его БЫСТРЕЕ, кричит "Вася!" и четко говорит "я тебя ПЕРВАЯ увидела" (с) Потом уверено берет за руку и отводит в угол, говорит "пойдем сюда" (с)... ну и дальше рассказывает как она по нему скучала. Как они познакомились ДО этого неизвестно. Вац проблем?
Или о каком ты еще лидерстве говоришь, дебила кусок? :120:
3. На какой минуте я могу убедиться в том, что она настаивает НЕ на общем ребенке (в том числе ее), а ТОЛЬКО на ее ребенке? Сможешь привести пруфы? :8:
Там же важна ПРИЧИНА по которой она уходи от мужика :169:
МОЕ МНЕНИЕ (о жизни): Бабы могут спокойно жить в одиночестве, если НЕ найдут себе мужика, который готов обозначить себя ГЛАВОЙ семьи и всячески это подтверждать ХОРОШИМ заработком, ибо заработок (больше чем у жены), у них синоним главенства. Ну и бонусом (бонусом) они также не забывают искать себе мужика покрасивше.
МНЕНИЕ ВАРЕЧКИ: Я уйду от мужика потому что он хочет быть ГЛАВНЫМ, а я ни в чем НЕ хуже мужчины. Вопрос денег в фильме НЕ обсуждается, НО по умолчанию (по умолчанию) подразумевается, что никаких денег ей от него НЕ нужно. Сама со всем справится.
Теперь, тупая скотина, процитируй мне, где и когда мои посты осуждали поведение Сталинской Варечки? :237:
PS: Там еще показательно почему на танцах другой мужик ее уводит. Потому что Вася "всё про работу да про работу" (с) Варечка одобрительно смеется... То есть ее НЕ интересует насколько он крутой "альфа-самец"
... и после этого идиот меня убеждает, что фильм ПРОТЕВОРЕЧИТ моим взглядам :111: :111: :111:
Нееее, я эту муть смотреть не буду.
Достаточно, что я вчера посмотрел Аттестат зрелости и то из-за Ланового, чтобы показать какой ты брехун.
Я привел тебе рецензию, где говорится о феминизме.
Феминизм в семейных отношениях противоречит же твоим убеждениям?
Могу еще привести рецензии, где авторы говорят об этом же.
Chatsky
11-19-2024, 11:41 AM
Прежде всего и для тебя.
Не видел. Как минимум пропагандистский фильм против США "Прощай Америка" Сталин запретил лично.
crazy-mike
11-19-2024, 11:41 AM
монах што ли? в дурдоме и щами умываются.
Лоуренс Аравийский ведь тоже Лаврентий :111:
можешь вспомнить чем преобразования Лоренца от преобразований Галилея отличались.
Йа тебя (вас) просил в глаза посмотреть, а не куда-то дальше.
и не смотрите вы им в глазки
ебите сразу, на ходу
(ц студенческая песня)
Лоуренс Аравийский ведь тоже Лаврентий :111:
не ну педик же каких мало. я еле досмотрел фильм с этим, как ево, не помню.
Chatsky
11-19-2024, 11:42 AM
Феминизм в семейных отношениях противоречит же твоим убеждениям?
Зачем ты задаешь мне эти вопросы ПОСЛЕ своего поста о том, что фильм противоречит моим убеждениям? Процитируй в чем он противоречит :8:
crazy-mike
11-19-2024, 11:45 AM
не ну педик же каких мало. я еле досмотрел фильм с этим, как ево, не помню.
не так уж и мало. Вспомни - "азбучное дело" ( Ким Филби , Берджес , Maклин и ещё кто-то ) :111:
Chatsky
11-19-2024, 11:45 AM
"С девушкой в фудбанк".
Таких девушек нет.
Ты турачок? Олобамские девушки тебе с удовольствием устроят целую экскурсию по фудбанкам. Их к этому призывает христианская мораль, которой они обучены с детства.
можешь вспомнить чем преобразования Лоренца от преобразований Галилея отличались.
не-а. в лаборатории Лоуренса в Омереге придумали водородную бонбу. учёные-яйцеголовые, тоже педики васнавном.
Whoever
11-19-2024, 11:47 AM
Не видел. Как минимум пропагандистский фильм против США "Прощай Америка" Сталин запретил лично.
https://www.youtube.com/watch?v=t-hZam8dXHU
...................
Этот не запретил, а лично редактировал.
Смотри продукт своегу Гуталина - там хватает гадостей о союзниках по антигитлеровской коалиции.
crazy-mike
11-19-2024, 11:49 AM
не-а. в лаборатории Лоуренса в Омереге придумали водородную бонбу. учёные-яйцеголовые, тоже педики васнавном.
вспомни как Алан Тьюринг ломал "энигму" ( и в чём его потом обвиняли ) :111:
Whoever
11-19-2024, 11:50 AM
Ты турачок? Олобамские девушки тебе с удовольствием устроят целую экскурсию по фудбанкам. Их к этому призывает христианская мораль, которой они обучены с детства.
В смысле, дорогу покажут?:111:
Whoever
11-19-2024, 11:50 AM
вспомни как Алан Тьюринг ломал "энигму" ( и в чём его потом обвиняли ) :111:
Трагичная история, кстати.
crazy-mike
11-19-2024, 11:51 AM
Смотри продукт своегу Гуталина - там хватает гадостей о союзниках по антигитлеровской коалиции.
"Встреча на Эльбе" - там Любовь Орлова такую американскую супер-шпионку играла :111:
Chatsky
11-19-2024, 11:51 AM
аа, ну дык об этом тоже есть в моей книге:
США играли на два фронта, нам повезло, что Америке не нравилось доминирование англичан. Американцы набирали мощь, вступать в войну они не торопились, им было интересно прощупать силу Германии и заодно выбиться в лидеры. Все три державы боролись за мировое лидерство, сотрудничали и конкурировали одновременно. Если бы мы проиграли войну, британцы нашла бы способ утихомирить изнеможенного фюрера, прибрав к рукам СССР. Уверен, старая верхушка НКВД не отказалась бы с разрешения Британии пожить заграницей. Известный постоялец мавзолея успел дать им личный пример (с)
crazy-mike
11-19-2024, 11:52 AM
Трагичная история, кстати.
ещё какая - лучше бы он немцам помог шифры Адмиралтейства поломать :111:
Chatsky
В смысле, дорогу покажут?:111:
Если понадобится, и дорогу покажут, и до дома с едой проводят :313:
STYLE
Который НЕ осуждается, а демократично прощается. Почему прощается - я описал в своих трен пунктах.
Наоборот, финалом стало комсомольское собрание, где песочили главного героя, приводя в укор ему связь со стилягой.
Я ставил видео.
Или ты считаешь, что там прозвучало одобрение?
И если ты будешь вести себя в своей пидаристичнской манере, не отвечая на мои вопросы, то я прекращу с тобой какое—либо обсуждение, а продолжу издеваться над тобой.
Я тебе написал список отрицательных качеств Гражданкина.
Где от тебя список его положительных качеств, чтоб мы могли понять положительный он герой, как ты написал, или ты опять обосрался.
Whoever
11-19-2024, 11:53 AM
"Встреча на Эльбе" - там Любовь Орлова такую американскую супер-шпионку играла :111:
Чацкий, если бы оказался в нюрнбергской тюрьме, дружил бы с персонажами, которыми брезговали даже нацисты.
С Розенбергом и Штрейхером. :111:
Whoever
11-19-2024, 11:55 AM
ещё какая - лучше бы он немцам помог шифры Адмиралтейства поломать :111:
Едва ли.
Нацисты были слишком гнусны.
И финал бы был намного хуже - там за гомосекуализм сажали в концлагерь.
не так уж и мало. Вспомни - "азбучное дело" ( Ким Филби , Берджес , Maклин и ещё кто-то )
ты ещо Барышникова вспомни. тот ещо был зайчик-побегайчик
once you turn black, you never go back (c)
Whoever
11-19-2024, 11:57 AM
аа, ну дык об этом тоже есть в моей книге:
США играли на два фронта, нам повезло, что Америке не нравилось доминирование англичан. Американцы набирали мощь, вступать в войну они не торопились, им было интересно прощупать силу Германии и заодно выбиться в лидеры. Все три державы боролись за мировое лидерство, сотрудничали и конкурировали одновременно. Если бы мы проиграли войну, британцы нашла бы способ утихомирить изнеможенного фюрера, прибрав к рукам СССР. Уверен, старая верхушка НКВД не отказалась бы с разрешения Британии пожить заграницей. Известный постоялец мавзолея успел дать им личный пример (с)
Бред.
Chatsky
11-19-2024, 11:58 AM
Наоборот, финалом стало комсомольское собрание, где песочили главного героя, приводя в укор ему связь со стилягой.
Ну так ты же категорично НЕ читаешь что йа тебе пишу :120: Эта сцена описана мной ЗАДОЛГО до нашего диалога еще два года назад... на нее НЕ стоит обращать никакого внимания. Почему? Объяснил в том посте, где перечислены три моих пунктах о положительном Гржданкине (два года назад тоже объяснил).
И если ты будешь
Йа упрощу тебе задачу и просто сейчас же поставлю тебя в игнор... угрожать мне еще будет скотина тупая (тупая абсолютно по всем вопросам) :8:
вспомни как Алан Тьюринг ломал "энигму"
это тот которого Рассел Кроу сыграл в известном фильме?
ну тот вообще контуженый на всю голову.
Chatsky
11-19-2024, 11:59 AM
Бред.
Слив засчитан. Аптекай.
Whoever
11-19-2024, 12:01 PM
Слив засчитан. Аптекай.
Можешь продолжать верить советской / российской пропаганде.
Говорю же, целый фильм поставил в том духе.
STYLE
11-19-2024, 12:02 PM
Охренел вообще.
Это из моих налогов платить за его призрачный шанс перeспать с девушкой.
А он хуйню будет писать, и называть это книгой - где герои сношаются в крысятнике.
Он и в самом деле думает, что нужен американской девушке для того, чтобы показать ей дорогу в фудбанк:111:
Я помню как ты со мной не соглашался, что он психически болен.
Но сейчас он развеял все твои сомнения. :237:
С Розенбергом и Штрейхером
в СССР издали мемуары Розенберга, я читал. а ты наоборот нед.
Whoever
11-19-2024, 12:22 PM
Я помню как ты со мной не соглашался, что он психически болен.
Но сейчас он развеял все твои сомнения. :237:
Не хотел рассказывать, но надеюсь, тот доктор это не читает.
Короче, раньше были обеды от фармацевтических компаний (сейчас, может, есть, но гораздо меньше).
Конечно же, не фудбанк - а в приличных ресторанах, но т.к. они были за счёт компаний, некая аналогия есть.
Так вот.
У одного русскоговорящего доктора, уже в возрасте, умерла жена.
Он стал приходить на эти бесплатные ужины с молодой и весьма симпатичной афроамериканской медсестрой.
По слухам, она утешала его одинокую жизнь.
Врачи были несколько озадачены, а те, кто не знал деталей, иногда задавали мне вопросы про них.
"Что происходит?", с удивлением спросила одна коллега прямо за столом, когда они были рядом.
"Тихо, она думает, что он её пригласил на ужин в ресторан", отвечал я. :111:
Сиамчик
11-19-2024, 12:26 PM
Режиссёры и сценаристы апщаюца
раньше были обеды от фармацевтических компаний
а, это когда ты тусовался в ненавистном тебе постсовке целых 15 лет, когда все нормальные люди уже уехали.
crazy-mike
11-19-2024, 12:49 PM
ты ещо Барышникова вспомни. тот ещо был зайчик-побегайчик
once you turn black, you never go back (c)
и Барышников , и Дягилев. :111:
( даже сам Манштейн - в таком женском платьице. - ну это кое-какие обязанности в пажеском корпусе. Из книги Гвидо Кноппа ) :111:
даже сам Манштейн
чо там Манштейн. в Германии вообще передаст и передастом погоняет, взять того же не помню фамилие, который прилетел в Англию на Ме-109 и выбросился с парашютом, а, Гесс.
crazy-mike
11-19-2024, 01:41 PM
чо там Манштейн. в Германии вообще передаст и передастом погоняет, взять того же не помню фамилие, который прилетел в Англию на Ме-109 и выбросился с парашютом, а, Гесс.
Гесс - ну и противный. От него весь персонал тюрьмы Шпандау угорал ( как он им всем успел надоесть :111: )
STYLE
11-19-2024, 01:43 PM
1. Космополитизм мог быть обтекаемой формулировкой и никак НЕ относиться к стилягам.
2. Зачем мне гуглить дело врачей, это все есть в моей книге:
- Слушай, раз уж ты напомнил про Стэна, вернись на минутку к политике. Он говорил, в его краях свирепствовало некое «Ленинградское дело», что-то на подобии нашего «Дела врачей», только потише. Ты не в курсе, что происходит со всеми этими «делами»?
- Я не владею всей информацией, там всё запутано, лень было лесть фазеру в душу. Вроде бы шумиха начала утихать еще в конце февраля. Одно скажу наверняка – заводились дела, значит кропотливые разбирательства, сводилась воедино разная документация. Будь наш так называемый тиран всесильным кровопийцей, он бы на всякий случай всех перестрелял, не вникая ни в какие детали. Лучше обрати внимание на один факт. Есть в кремлевских кругах такая врачиха – Карпай. Кажется, Софья зовут…
- По слухам я о ней слышала. Говорят, ее брали под арест, она ничего не сказала.
- Ага, поступило предложение расстрелять молчунью. Вождь до выяснения обстоятельств был против этой затеи. Своим молчанием она отодвинула аресты многих коллег. Что ему мешало просто ради вредности убить ее? Не скажу, что у него за каждого болело сердце - с чувствительным сердцем власть не обретают, но он точно хотел разобраться в ситуации. С «Ленинградским делом» история тоже запутанная. Говорят, хорошо пожрать они любили. В блокаду раньше времени разбавили натуральный хлеб суррогатами, при том, что сами снабжались из Москвы по-барски. Наверняка и норму снабжения можно было чуточку повысить. А ведь их палача хоронили в подшитом кителе (с)
Вот в своей говно книге ты можешь писать все, что угодно.
Это называется художественный вымысел автора.
Но зачем ты свой бред выдаешь на форуме как истину?
Гесс - ну и противный. От него весь персонал тюрьмы Шпандау угорал ( как он им всем успел надоест )
перепортил их там всех. из-за этого сейчас вся Германия голосует за секс чейндж и все такие нештяки.
STYLE
11-19-2024, 01:50 PM
По какой причине?
Какая из версий тебе нравится или не тебя есть своя ебанутая версия?
Whoever
11-19-2024, 01:54 PM
Гесс - ну и противный. От него весь персонал тюрьмы Шпандау угорал ( как он им всем успел надоесть :111: )
Никто так и не знает, что у него было, с медицинской точки зрения.
А противный - так кто же из той публики хороший может быть.
Геринг пытался с Гессом поговорить в нюренбергской тюрьме на тему утраты Гессом самолёта Люфтваффе в 1940.
Но Гесс твёрдо отвечал: "Не помню" :111:
crazy-mike
11-19-2024, 01:54 PM
перепортил их там всех. из-за этого сейчас вся Германия голосует за секс чейндж и все такие нештяки.
но в самом деле - там уже специально только предпенсионного возраста надзирателей оставили. :111:
crazy-mike
11-19-2024, 01:55 PM
Никто так и не знает, что у него было, с медицинской точки зрения.
А противный - так кто же из той публики хороший может быть.
Геринг пытался с Гессом поговорить в нюренбергской тюрьме на тему утраты Гессом самолёта Люфтваффе в 1940.
Но Гесс твёрдо отвечал: "Не помню" :111:
Надо было Освальда Мосли с букетом алых роз попросить дать показания. :111:
STYLE
11-19-2024, 01:57 PM
Зачем ты задаешь мне эти вопросы ПОСЛЕ своего поста о том, что фильм противоречит моим убеждениям? Процитируй в чем он противоречит :8:
Поразительная тупость.
Феминизм в семейных отношениях противоречит твоим убеждениям.
И вопрос был, чтоб ты ответил:
- Да, противоречит моим убеждениям.
- Нет, не противоречит. В семейных отношениях я за то, чтоб мужчина подчинялся женщине.
Whoever
11-19-2024, 01:58 PM
Надо было Освальда Мосли с букетом алых роз попросить дать показания. :111:
Просить кого?
Гесс хотел встретиться с королём, или хотя бы с Черчиллем. :111:
STYLE
11-19-2024, 01:59 PM
А ты пробовал переписываться с алабамскими девушками?
там уже специально только предпенсионного возраста надзирателей оставили
поставь себе на место надзирателей, - делать такую работу могли только извращенцы. вполне могли отсосать у Гесса, типо, войти в историю, - я отсосал у самого Гесса.
crazy-mike
11-19-2024, 02:01 PM
Просить кого?
Гесс хотел встретиться с королём, или хотя бы с Черчиллем. :111:
короля и коронера ну очень легко перепутать. :111:
crazy-mike
11-19-2024, 02:04 PM
поставь себе на место надзирателей, - делать такую работу могли только извращенцы. вполне могли отсосать у Гесса, типо, войти в историю, - я отсосал у самого Гесса.
ну почему ты так пренебрежительно к этому виду деятельности относишься - результат наблюдений над лабораторной подопытной крысой. ( там журнал наблюдений ещё вести надо было )
Whoever
11-19-2024, 02:04 PM
А ты пробовал переписываться с алабамскими девушками?
Он про них столько знает, что ему такое даже и не интересно.
В этом смысле девушки из Алабамы похожи на стиляг.
Одного не пойму: с одной стороны, у алабамскиx девушeк христианская мораль - с другой, они борухи (или барухи?).
Как это сочетается?
Пусть Чадский разъяснит. :111:
crazy-mike
11-19-2024, 02:05 PM
Он про них столько знает, что ему такое даже и не интересно.
В этом смысле девушки из Алабамы похожи на стиляг.
Одного не пойму: с одной стороны, у алабамскиx девушeк христианская мораль - с другой, они борухи (или барухи?).
Как это сочетается?
4B - основная мораль под влиянием феминисток :111:
есть и более прагматичная - охота на оленей.
Whoever
11-19-2024, 02:13 PM
4B - основная мораль под влиянием феминисток :111:
есть и более прагматичная - охота на оленей.
Чадский.
Человек - писатель.
Мыслитель.
Интеллектуал.
Квадроёбер:110:
STYLE
11-19-2024, 02:13 PM
Ну так ты же категорично НЕ читаешь что йа тебе пишу :120: Эта сцена описана мной ЗАДОЛГО до нашего диалога еще два года назад... на нее НЕ стоит обращать никакого внимания. Почему? Объяснил в том посте, где перечислены три моих пунктах о положительном Гржданкине (два года назад тоже объяснил).
Йа упрощу тебе задачу и просто сейчас же поставлю тебя в игнор... угрожать мне еще будет скотина тупая (тупая абсолютно по всем вопросам) :8:
Я должен искать, что ты бредил 2 года назад?
Если ты это писал, то тебе легко будет перечислить положительные качества Гражданкина.
На мой взгляд их столько же как и у тебя 0.
Спасибо, что напомнил и добавил к своим отрицательным качествам то, что ты трус. :8:
ну почему ты так пренебрежительно к этому виду деятельности относишься
как по мне, то работать тюремным надзирателем, то это немного лучше, чем гробокопателем.
STYLE
11-19-2024, 02:14 PM
Слив засчитан. Аптекай.
Бред пишешь ты, а слив Хуеверу.
Ты блядь не идиот, ты олигофрен.
crazy-mike
11-19-2024, 02:21 PM
как по мне, то работать тюремным надзирателем, то это немного лучше, чем гробокопателем.
ты просто не понимаешь - тюрьма ведь как НИИ :111: А дальше всё зависит от "управления персоналом" ( чтобы "чувствовали вовлечённость в эксперимент" ).
Whoever
11-19-2024, 02:22 PM
Бред пишешь ты, а слив Хуеверу.
Ты блядь не идиот, ты олигофрен.
Если совсем точно, то вот это:
США играли на два фронта, нам повезло, что Америке не нравилось доминирование англичан. Американцы набирали мощь, вступать в войну они не торопились, им было интересно прощупать силу Германии и заодно выбиться в лидеры. Все три державы боролись за мировое лидерство, сотрудничали и конкурировали одновременно. Если бы мы проиграли войну, британцы нашла бы способ утихомирить изнеможенного фюрера, прибрав к рукам СССР.
есть извечный бред российской, а до неё советской пропаганды, который Чадский повторяет, словно он тупица, а не интеллектуальная элита.
Нечто подобное озвучивают и "нацисты" в фильме "Падение Берлина".
А вот это:
Уверен, старая верхушка НКВД не отказалась бы с разрешения Британии пожить заграницей. Известный постоялец мавзолея успел дать им личный пример (с)
Его сугубо личный бред. :111:
ты просто не понимаешь
хуйней не страдай-т. как вообще тебя математика занесло в армию? пил Охоту крепкую вместо того чтобы готовиться к экзаменам?
crazy-mike
11-19-2024, 02:38 PM
хуйней не страдай-т. как вообще тебя математика занесло в армию? пил Охоту крепкую вместо того чтобы готовиться к экзаменам?
СССР тогда нёс очень большие потери в Афганистане. :111: :111: :111:
crazy-mike
11-19-2024, 02:40 PM
Если совсем точно, то вот это:
есть извечный бред российской, а до неё советской пропаганды, который Чадский повторяет, словно он тупица, а не интеллектуальная элита.
Нечто подобное озвучивают и "нацисты" в фильме "Падение Берлина".
А вот это:
Его сугубо личный бред. :111:
Майский вот долго жил в Британии - но разрешение ему давали не в НКВД :111:
СССР тогда нёс очень большие потери в Афганистане.
понятно. я из-за тебя вместо автобата в Чехословакии попал в спецчасть ГРАУ в Лозовой Харьковской области.
crazy-mike
11-19-2024, 02:51 PM
понятно. я из-за тебя вместо автобата в Чехословакии попал в спецчасть ГРАУ в Лозовой Харьковской области.
2х лодыжечный перелом правого голеностопного сустава - спицы и довольно долго в гипсе. Ну две отсрочки от призыва. :111: Да и потом по сути какая ещё годность к строевой службе , если бегать и прыгать нормально не можешь ? До того идиотского перелома спокойно до щита в баскетболе допрыгивал. Но гребли всех - там даже было написано "добровольно согласились" :111: Конечно же в учебке от такого пополнения ужасались. :111:
2х лодыжечный перелом правого голеностопного сустава
мдя, с таким не откосить - лажа, каеш.
я попробовал по зрению, залетел на Украину.
crazy-mike
11-19-2024, 02:58 PM
мдя, с таким не откосить - лажа, каеш.
я попробовал по зрению, залетел на Украину.
у меня зрение после гриппа тоже было не очень - но благодарность за отличную стрельбу в ночное время умудрился получить. :111:
у меня зрение после гриппа тоже было не очень
у меня после литра наерн Русской, - как я вообще не срубилсо и доехал до призывного пункта. хорошо, друзья помогли, у меня на проводах было полкласса, правда, на трамвае меня отвозили лучшие друзья, тех девчонок, что остались до самого утра, мы отправили домой.
crazy-mike
11-19-2024, 03:12 PM
у меня после литра наерн Русской, - как я вообще не срубилсо и доехал до призывного пункта. хорошо, друзья помогли, у меня на проводах было полкласса, правда, на трамвае меня отвозили лучшие друзья, тех девчонок, что остались до самого утра, мы отправили домой.
25 декабря - практически перед началом зимней сессии призываться. В голове вообще какой-то кошмар :111:
25 декабря - практически перед началом зимней сессии призываться. В голове вообще какой-то кошмар
мне прислали 1 октября, за две недели до ДР. препесдавал в военкомат, грю, чо за хуйня? они пошлепали губами, перенесли на 30 октября.
crazy-mike
11-19-2024, 03:18 PM
мне прислали 1 октября, за две недели до ДР. препесдавал в военкомат, грю, чо за хуйня? они пошлепали губами, перенесли на 30 октября.
а у меня всё очень быстро - 27го уже в Калаче-на-Дону в учебке был. :111:
больше всего бесило то - что в общевойсковое командное училище отмели по зрению. Это меня потом с горя на прикладную математику в политех занесло - правда я на структурную и прикладную лингвистику хотел , но это было аж в Киеве или в Харькове. Ну а Львов - всего час автобусом.
а у меня всё очень быстро - 27го уже в Калаче-на-Дону в учебке был. :111:
больше всего бесило то - что в общевойсковое командное училище отмели по зрению. Это меня потом с горя на прикладную математику в политех занесло - правда я на структурную и прикладную лингвистику хотел , но это было аж в Киеве или в Харькове. Ну а Львов - всего час автобусом.
карочи неделю сидел на Угрешке, вечером 6-го ноября приехали в Днепр. там карочи прапорщик Сторчак сказал, водители есть? выбрал меня, Тихого и Горбачёва (Андрея, не тёзку, засирателя эфира).
карочи, три часа тряслись в Уазике, приехали в часть, а там 7-е число, праздничный обед, полстакана сметаны, калорийная булочка, еба.
Whoever
11-19-2024, 05:10 PM
СССР тогда нёс очень большие потери в Афганистане. :111: :111: :111:
Как скучно вам объясняли.
Когда нас таскали в военкоматы из институтов, а позже забирали, то говорили с таким хитрым прищуром: "Мало призывных ресурсов, потому что идёт поколение детей "детей войны" - а в войну была низкая рождаемость".
А мяса в магазинах не было, потому что его всё везли целыми составами в Польшу, чтобы "солидарность" не свергла маршала Ярузельского:111:
Chatsky
11-20-2024, 05:11 AM
Я должен искать, что ты бредил 2 года назад?
:120: Немногим (совсем немногим) ранее:
С чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
3. Акцента (именно акцента) на его неправильном поведении нигде нет. Когда вскользь (вскользь) упоминают, что он стиляга, это сущий пустяк.
Почему пустяк - я объяснил по ссылкам выше в пунктах №6, 7, где подробнее разобран персонаж... и даже добавлен вспомогательный (вспомогательный) персонаж из "Свинарки и Пастуха"
Кто-нить ебните палкой по башке этому идиоту, может быть хотя бы сотрясение "мозга" поможет... с моей же стороны нет более рационального решения, чем игнор :169:
Chatsky
11-20-2024, 05:30 AM
На 33 минуте и дальше - стиляги:111:
Можешь продолжать верить советской / российской пропаганде.
Говорю же, целый фильм поставил в том духе.
:120:
По теме нашего разговора, на 33 минуте йа искренне пытался услышать что-то в стиле "мы всех победили, а американцы нам только гадили"... переслушал дважды. НЕ услышал. О чем тогда речь? В чем твоя претензия? :239:
Серия так и вообще заканчивается тем, что Черчиль называет Сталина другом и боевым товарищем. Вац проблем? :120:
Chatsky
11-20-2024, 05:38 AM
Дураг ты и не понимаешь принципов построения художественного текста. В 14-й главе читателю обещана скорая ебля, а в 15 и 16 главе ему предстоит столкнуться с трудной темой о сталинской эпохе. Язык максимально прост, но сама по себе тема сложна.
Автор просто обязан отблагодарить читателя за терпение дичайшей ебелькой. Шок от этой ебли должен как-то разбавить предыдущую "скуку". Особенно если учитывать молодую аудиторию.
Она мне покажет :120: У нас в России такого дива дивного и чуда чудесного нет. Должны же быть хоть какие-то плюсы в вашей говно-стране. Два нашел: женщины (в определённых локациях) и фудбанки (тоже НЕ все).
Chatsky
11-20-2024, 06:20 AM
Ирунда, чисто стилистически во всей их тусовке самым первым стилягой был сам Сталин:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/12/9/1457792496134340807.jpg
Более современный образ на старой основе:
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/05/19/6/1400489516_2078682687.jpg
Кстати, а эта девушка часом не из Алабамы? Очень она мне понравилась:
https://cdn.yepme.ru/images/thumb/70585/futbolka/1959404.jpg :281:
Chatsky
11-20-2024, 06:27 AM
Ирунда, чисто стилистически во всей их тусовке самым первым стилягой был сам Сталин:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/12/9/1457792496134340807.jpg
Более современный образ на старой основе:
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/05/19/6/1400489516_2078682687.jpg
Кстати, а эта девушка часом не из Алабамы? Очень она мне понравилась:
https://cdn.yepme.ru/images/thumb/70585/futbolka/1959404.jpg :281:
Никита Сергеевич Хрущев настолько не любил стиляг насколько обожал носить вышиваночки :237:
https://lh6.googleusercontent.com/KZSXALwKCvPKJG0ThiOArPo9cpyznpJKr_mQiwTGIPKJK0z_5c lw2cgtRAo_LFT4t_Pp3shlB6iYDRC3ZPGhzFIUHg9Vv54ongQo WcODSHyvYiJl2kOfFAwSS2nliE2X9IVq8ccd
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSyJdRLidY9WE1lR5IyspBOZvk0mDXk exPiw&s
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdSGw33EAcXvoYlEdPQHOxRmwp8PMQ2 oIAcw&s
:111: :111: :111:
Chatsky
11-20-2024, 06:50 AM
Как это сочетается?
Ничего не понял... когда йа называл олобамских ледис-миледис борухами? :120: Все время выдумываешь, как твой друг с борьбой головного мозга. Возможно, ты спутал с моими постами о том, что американки могут отдаться просто так по взаимной симпатии без предварительной мозгоебки и корысти?
В тех постах йа имел ввиду ОБЩУЮ обстановку в США (по всей ее территории)... что же касается таких земель как Дикси (в частности Олобама), Айова, Юта или Южная Дакота, то там живут девушки приличные. В смысле йа НЕ ручаюсь за каждую, а говорю о большинстве.
Если же в Дикси встретятся борухи, то все равно в рамках общих американских правил, когда с мужиком спять честно по симпатии, а не по правилам проституции вперемешку со злоебучими капризами.
Реально не пойму, как можно быть настолько мудаками, чтобы не любить и не уважать американских женщин? :169:
Chatsky
11-20-2024, 06:59 AM
Идеологическое противостояние по ОБОЮДНОЙ инициативе с ДВУХ сторон началось при Хрущеве, а НЕ при Сталине. При Сталине если оно и было, то на 90% по инициативе Запада. Сталин был максимально лоялен... как сейчас выяснилось, это доказывают в том числе те фильмы, которые ТЫ сам сюда кидаешь.
А вот это:
Уверен, старая верхушка НКВД не отказалась бы с разрешения Британии пожить заграницей. Известный постоялец мавзолея успел дать им личный пример (с)
Его сугубо личный бред
Видимо ты не интересовался какие богемные вечеринки со своим муженьком устраивала Хаютина Евгения Соломоновна... Не пойму с чего ты взял, что она и ей подобные отказались бы от веселой жизни в Британии. И ведь без всяких шуток постоялец мавзолея дал им личный пример долгих тусовок заграницей, после которых можно сделать себе неплохую карьеру.
Whoever
11-20-2024, 07:04 AM
По теме нашего разговора, на 33 минуте йа искренне пытался услышать что-то в стиле "мы всех победили, а американцы нам только гадили"... переслушал дважды. НЕ услышал. О чем тогда речь? В чем твоя претензия? :239:
Серия так и вообще заканчивается тем, что Черчиль называет Сталина другом и боевым товарищем. Вац проблем? :120:
На 33 минуте стиляги из нацистского руководства, то есть по теме, разве что, о стилягах.:111:
Если же ты хочешь более серьёзно оценить пропагандонский фильм, то смотри его целиком.
Например, на 48й минуте.
"Гость из Лондона".
Да и в целом дух фильма - союзники показаны двуличными, ведущими двойную игру.
Потом ещё примеры приведу, если будет время.
И фильм не тем заканчивается, а тем, что вместо тоста за британского короля поднимают тост за дедушку Калинина:111:
Whoever
11-20-2024, 07:23 AM
Видимо ты не интересовался какие богемные вечеринки со своим муженьком устраивала Хаютина Евгения Соломоновна... Не пойму с чего ты взял, что она и ей подобные отказались бы от веселой жизни в Британии. И ведь без всяких шуток постоялец мавзолея дал им личный пример долгих тусовок заграницей, после которых можно сделать себе неплохую карьеру.
Хуютина, Ежов.
Персонажи из малоцивилизованного совка.
Может, они бы и не отказались, если бы знали, что их ждёт.
Британия бы отказалась.:111:
Whoever
11-20-2024, 07:37 AM
https://www.youtube.com/watch?v=tzdY1eLOePQ
Стиляги!:111:
ну а Чадскому зачем-то Алабама далась. :111:
А ведь правда, Чадский.
У нас в другой теме была дискуссия, почему ты не ценишь северокорейских стиляг.
Свободу и демократию ты не признаёшь, но любишь, когда вождь или фюрер даёт возможность одеть странноватые одежды, и не сажает за это.
Типа стиляг. Ограниченная свобода.
А чем тебе эти северокорейцы не нравятся.
Ухоженные девки - скорее всего, борухи (или барухи). Или хотя бы чувихи.
С такми не заподло хилять по Броду.
На них модные шузы, а не какой-нибудь совпаршив.
С ними наверняка можно и дринкать, а потом идти на хату, и там уже бараться.
Ты бы одел стильные трузера. :111:
Chatsky
11-20-2024, 07:53 AM
Если же ты хочешь более серьёзно оценить пропагандонский фильм, то смотри его целиком.
Например, на 48й минуте.
"Гость из Лондона".
Нет, нужно быть совсем идиотом, чтобы отрицать такие сугубо исторические понятия как "хитрые английские лисы", "лживая маска джентльмена" и всё такое в этом духе ... эта фишка даже в мультике "Мадагаскар" обыграна, типа "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) Но ты, конечно же, ее не уловил.
Вот зачем ты запрещаешь сталинскому кинематографу освещать правду? :120:
У меня и в книге об этом написано:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38070531#part_content
Вы поняли, что с викингами нужно уметь договариваться. Ваши предки это поняли на генетическом уровне – уж очень сильны были норманны. Так и зародилась англосаксонская политика с ее дипломатией. Но выводы на этом не закончились, они продолжились в литературе, сатире, науке и творчестве. Именно поэтому появился международный английский язык. Конечно, по географическому охвату международный скорее русский, чем английский. Как минимум вы с русскими на равных.
Великобритания поняла, что это тоже повод сделать некоторые выводы. Так и образовалась глобальная англосаксонская политика. Проще говоря, сложная игра спецслужб за лидерство в конкурентной борьбе с сильнейшими правопреемниками викингов. Иногда мне даже кажется, что мой йоркширский песик Смоки по-шпионски наблюдает за мной, хе-хе. (с)
Ну или тут:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38070539#part_content
Настоящий джентльмен чутко чувствует ложь, потому что сам в совершенстве обладает искусством лжи (с)
Да и в целом дух фильма - союзники показаны двуличными, ведущими двойную игру.
Со всякими американскими маккартизмами всё так и было... вопрос в том в каком ракурсе это показано. Можно сказать в стиле Хрущева "давайте мочить этих негодяев", а можно в стиле Сталина "Подонки они, конечно, но наша задача всеми силами поддерживать мир".
И фильм не тем заканчивается, а тем, что вместо тоста за британского короля поднимают тост за дедушку Калинина:111:
Йа это помню, но сразу заметил, что с фразой "друг и боевой товарищ" НЕ было никаких противоречий. Никакие британские короли СССР не нужны были, это правда. Сталин жопы не лизал.
STYLE
11-20-2024, 07:56 AM
:120: Немногим (совсем немногим) ранее:
Кто-нить ебните палкой по башке этому идиоту, может быть хотя бы сотрясение "мозга" поможет... с моей же стороны нет более рационального решения, чем игнор :169:
Сууууука, ну какой же ты дебил.
Вопрос:
Перечисли положительные качества Гражданкина.
А ты что пишешь? Свою дичь, основанную на том, что ты утверждаешь, что Гражданкин положительный герой. И так по кругу.
Такие хитровыебанные, как ты, действительно не понимают слов. Или понимают, но из-за своего пидаристического характера стараются выкрутиться, когда их прямо спрашивают.
Тебе в реале действительно надо дать пизды, чтоб ты прекратил крутить жопой.
Еще раз медленно.
Chatsky
11-20-2024, 07:58 AM
Может, они бы и не отказались
Не может, а точно.
STYLE
11-20-2024, 08:04 AM
По теме нашего разговора, на 33 минуте йа искренне пытался услышать что-то в стиле "мы всех победили, а американцы нам только гадили"... переслушал дважды. НЕ услышал. О чем тогда речь? В чем твоя претензия? :239:Суууука, ну какой же ты идиот.
Так тебе же черным по-русски написали, что это пропагандистский фильм.
Все таки правильно, что тебя не взяли в класс к умным детям.
Chatsky
11-20-2024, 08:06 AM
Давай йа тебе напоследок (напоследок) объясню суть, ну а потом отьебись от меня. Тебя уже невозможно переносить, ты слишком тупой:
В этом-то и самая суть (самая СУТЬ!), что со СТАНДНРТНОЙ точки зрения советского общества, в нем НЕ было положительных качеств... йа ведь сам два года назад еще ВПЕРЕД ТЕБЯ в столбик перечислил именно его "НЕГАТИВНЫЕ" качества на цитатах (негативные со стандартной точки зрения совков)... однако отметил насколько демократично сталинский кинематограф закрывает на них глаза и делает совсем другие акценты:
А именно на том, что он его друг... общается со всеми на равных и никогда НЕ был в обществе изгоем. Причем нельзя не заметить, что в отличие от главного героя его даже НЕ исключают из комсомола.
Как можно в таком возрасте да еще с советским образованием на каком-никаком советском гуманитарном фундаменте, остаться таким непроходимым тупицей? :169:
Chatsky
11-20-2024, 08:08 AM
Давай йа тебе напоследок (напоследок) объясню
Так тебе же черным по-русски написали, что это пропагандистский фильм.
PS:
Так Хуе как раз и ляпнул, что фильм якобы пропагандирует АНТИзападные настроения... Хуе, может ты хоть сам въебешь палкой по башке этой тупорылой суке? :169:
STYLE
11-20-2024, 08:11 AM
Дураг ты и не понимаешь принципов построения художественного текста. В 14-й главе читателю обещана скорая ебля, а в 15 и 16 главе ему предстоит столкнуться с трудной темой о сталинской эпохе. Язык максимально прост, но сама по себе тема сложна.
Автор просто обязан отблагодарить читателя за терпение дичайшей ебелькой. Шок от этой ебли должен как-то разбавить предыдущую "скуку". Особенно если учитывать молодую аудиторию. Зачем ты нам описываешь свое блевотное произведение?
Мы и так помним, что это полное говно.
Ты даже рецензировать его боишься, потому что понимаешь какая будет рецензия. :237:
Она мне покажет :120: У нас в России такого дива дивного и чуда чудесного нет. Должны же быть хоть какие-то плюсы в вашей говно-стране. Два нашел: женщины (в определённых локациях) и фудбанки (тоже НЕ все).
А чего опять не отвечаешь на мой вопрос?
Ты пробовал переписываться с алабамками?
STYLE
11-20-2024, 08:15 AM
Ничего не понял... когда йа называл олобамских ледис-миледис борухами? :120: Все время выдумываешь, как твой друг с борьбой головного мозга. Возможно, ты спутал с моими постами о том, что американки могут отдаться просто так по взаимной симпатии без предварительной мозгоебки и корысти?
В тех постах йа имел ввиду ОБЩУЮ обстановку в США (по всей ее территории)... что же касается таких земель как Дикси (в частности Олобама), Айова, Юта или Южная Дакота, то там живут девушки приличные. В смысле йа НЕ ручаюсь за каждую, а говорю о большинстве.
Если же в Дикси встретятся борухи, то все равно в рамках общих американских правил, когда с мужиком спять честно по симпатии, а не по правилам проституции вперемешку со злоебучими капризами.
Реально не пойму, как можно быть настолько мудаками, чтобы не любить и не уважать американских женщин? :169:
И все это ты узнал по интернету? :237:
STYLE
11-20-2024, 08:20 AM
Нет, нужно быть совсем идиотом, чтобы отрицать такие сугубо исторические понятия как "хитрые английские лисы", "лживая маска джентльмена" и всё такое в этом духе ... эта фишка даже в мультике "Мадагаскар" обыграна, типа "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с) Но ты, конечно же, ее не уловил.
Вот зачем ты запрещаешь сталинскому кинематографу освещать правду? :120:
У меня и в книге об этом написано:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38070531#part_content
Вы поняли, что с викингами нужно уметь договариваться. Ваши предки это поняли на генетическом уровне – уж очень сильны были норманны. Так и зародилась англосаксонская политика с ее дипломатией. Но выводы на этом не закончились, они продолжились в литературе, сатире, науке и творчестве. Именно поэтому появился международный английский язык. Конечно, по географическому охвату международный скорее русский, чем английский. Как минимум вы с русскими на равных.
Великобритания поняла, что это тоже повод сделать некоторые выводы. Так и образовалась глобальная англосаксонская политика. Проще говоря, сложная игра спецслужб за лидерство в конкурентной борьбе с сильнейшими правопреемниками викингов. Иногда мне даже кажется, что мой йоркширский песик Смоки по-шпионски наблюдает за мной, хе-хе. (с)
Ну или тут:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38070539#part_content
Настоящий джентльмен чутко чувствует ложь, потому что сам в совершенстве обладает искусством лжи (с)
Со всякими американскими маккартизмами всё так и было... вопрос в том в каком ракурсе это показано. Можно сказать в стиле Хрущева "давайте мочить этих негодяев", а можно в стиле Сталина "Подонки они, конечно, но наша задача всеми силами поддерживать мир".
Йа это помню, но сразу заметил, что с фразой "друг и боевой товарищ" НЕ было никаких противоречий. Никакие британские короли СССР не нужны были, это правда. Сталин жопы не лизал.
Представляю как укатывались со смеху твои одноклассники, когда ты отвечал у доски. :237:
В какой ты школе учился?
Наверняка какая-то спецшкола для идиотов, поэтому и зассышь ответить.
Chatsky
11-20-2024, 08:25 AM
А ведь правда, Чадский.
У нас в другой теме была дискуссия, почему ты не ценишь северокорейских стиляг.
Свободу и демократию ты не признаёшь, но любишь, когда вождь или фюрер даёт возможность одеть странноватые одежды, и не сажает за это.
Типа стиляг. Ограниченная свобода.
Свобода и демократия это не статичное состояние, а сложный исторический процесс, свободу нужно беспрерывно отстаивать. Если борьба за нее хоть ненадолго прерваться (как это давно произошло в США) от демократии остается только слово.
Так вот Сталин только и делал, что боролся за свободу против совков вроде тебя или спортсмена в вышиванке.
А чем тебе эти северокорейцы не нравятся.
Тем и не нравятся, что они в прямом (прямом) подчинении у власти. Сталин баловал стиляг свободой, создавал ощущение индивидуальности и самостоятельной (якобы самостоятельной) борьбы с коммуняками. Это разные смысловые уровни, разная энергетика... стиляги были окутаны ореолом романтики, а северокорейцы рабы.
STYLE
11-20-2024, 08:29 AM
А именно на том, что он его друг... общается со всеми на равных и никогда НЕ был в обществе изгоем.На какой минуте он с кем-то общается? Пиздишь опять.
Изгоем он не мог быть по определению того общества. Тогда не было буллинга. Если ты под изгоем понимаешь что-то другое, поясни.
Но в фильме явно показано как он противопоставляет себя обществу, потому что у него нет там друзей, кроме главного героя, который ему не друг, а он перед ним подхалимничает.
Причем нельзя не заметить, что в отличие от главного героя его даже НЕ исключают из комсомола.Опять пиздишь.
Он не комсомолец. Это ясно понятно из реплики на собрании.
Как его можно исключить?
Как можно в таком возрасте да еще с советским образованием на каком-никаком советском гуманитарном фундаменте, остаться таким непроходимым тупицей? :169:
Я понимаю, что тебе обидно как тебя с журналистским образованием какой-то спортсмен ебет в хвост и гриву по теме художественного фильма, но терпи, пиздаглазая рожа.
И отвечай за свой пиздежь выше.
Или есть еще один твой любимый вариант - слиться по теме о стилягах. :237:
Какой позор! :8:
STYLE
11-20-2024, 08:33 AM
PS:
Так Хуе как раз и ляпнул, что фильм якобы пропагандирует АНТИзападные настроения... Хуе, может ты хоть сам въебешь палкой по башке этой тупорылой суке? :169:
Правильно он тебе написал.
Или западники в этом фильме тоже положительные герои, как Гражданкин?
И это чмо пыталось учить детей масс-медиа.
Правильно, что дети не ходили к такому идиоту на занятия. Ему приходилось упрашивать их прийти, когда были проверки. :237:
STYLE
11-20-2024, 08:38 AM
Тем и не нравятся, что они в прямом (прямом) подчинении у власти. Сталин баловал стиляг свободой, создавал ощущение индивидуальности и самостоятельной (якобы самостоятельной) борьбы с коммуняками. Это разные смысловые уровни, разная энергетика... стиляги были окутаны ореолом романтики, а северокорейцы рабы.
Но ты бы в любое советское время был бы нищим идиотом, как сейчас. Только там тебе еще бы пришлось работать, а не сидеть у родственников на шее.
Chatsky
11-20-2024, 08:39 AM
Он не комсомолец. Это ясно понятно из реплики на собрании.
Реплика буквальная, что "он НЕ комсомолец" или тебе спортсмену так показалось по слову "стиляга"? Типа иначе и быть не могло, это даже не обсуждается, ибо я спортсмен так считаю, мое мнение закон... :111: :237:
На какой минуте он с кем-то общается?
Шел ты просто напросто на хуй и кусай еще проще за хуй :)